Просмотр полной версии : Мир Танков
Что касаемо статистики, то она на ИС-3 у меня 52% побед, 196 фрагов за 172 боя, средний дамаг 1424, меткость 81%. На Льве 57% побед, 105 фрагов за 74 боя, средний дамаг 1717 при той же меткости 81%. Естественно, что оба танка я использовал правильно, отсюда и одинаковая точность попадания из разных по меткости пушек, и свою альфу ИС-3 не всегда может реализовать, так как прорывы к базе часто заканчиваются гаражом без единого выстрела.
Кароче тяж для дефа, не более
Acid_Reptile
26.08.2011, 09:31
Кароче тяж для дефа, не более
Короче, как и обычно, все дело в прокладке между рычагами и спинкой сиденья ;)
Shoehanger
26.08.2011, 09:52
Я вчера на Су-5 обалдевал, под десять боёв провёл до первой победы. Причём в топ не попадал, но действовал умело, по два фрага привозил.
А за что так изуродовали гочкиса то?
А за что так изуродовали гочкиса то?
За его фановость. Сейчас боюсь за Т2 ЛТ - тоже уберский танчик
pupkinvasya
30.08.2011, 07:56
Ещё бы 6 фунтовку понерфили. Баланс конечно вещь нужная, но странно, что у пушки 57мм длинной 43 калибра пробиваемость такая же, как у 57мм/73клб.
А когда уже Гочкинса то изуродовали? :)
А когда уже Гочкинса то изуродовали? :)
Да вроде пару месяцев назад(давно не играл я) можно было спокойно стоять и с большой дальности безнаказанно расстреливать других, броня позволяла. Сейчас же пробую как раньше, так сразу жгут.
Щас у него просто серьезных противников стало побольше... :) Т-26 и БТ-2 с топ пухой его шьют легко.
Катаюсь тут на Льве. До чего же убогий танк, если не считать его фармовских способностей. По факту худший танк на уровне по своим характеристикам. Если сравнивать с ИС-3, то я смог найти только одно преимущество - пробиваемость пушки. Однако задрали цену через чур...
Это тебе повезло не выбрать КВ-5. ТТ для разборок с СТ, не более :D
М40 действительно адский убер, или это результат нашествия нубов в последнее время?
Станислав
30.08.2011, 10:41
Ога ога... как же.
Kills by КВ-5 :
Т-34-85 10
ИС 8
СУ-100 7
КВ 7
КВ-3 7
Т-44 7
T29 6
T-34 5
ИСУ-152 5
PzKpfw VI Tiger 5
PzKpfw VIB Tiger II 4
СУ-8 4
L?we 4
СУ-152 4
ИС-3 3
Т-54 3
Hummel 3
VK 3601 (H) 3
PzKpfw IV 2
JagdPz IV 2
T20 2
M4 Sherman 2
GW Panther 2
СУ-14 2
VK 3001 (H) 2
Объект 704 2
КВ-13 2
M4A3E8 Sherman 2
T1 heavy 2
VK 3001 (P) 2
КВ-5 2
Т-43 2
КВ-1С 2
M41 2
VK 4502 (P) Ausf, B 1
Объект 261 1
E-75 1
T34 1
M26 Pershing 1
T25 AT 1
СУ-85 1
Grille 1
СУ-5 1
M10 Wolverine 1
M7 Priest 1
VK 1602 Leopard 1
Jagdpanther 1
А-20 1
M6 1
Итого около 60 уничтоженных ЛТ, СТ и ПТ на СТ-базе из 142 киллов. Еще 12-13 арт. Остальное - ТТ и ПТ на базе ТТ.
Кстати о том какая попсня Лоше можно судить по тому что львиных шкурок у меня 59 против 11 КВ-5.
Это тебе повезло не выбрать КВ-5. ТТ для разборок с СТ, не более :D
Кореш мой мне так же говорит, но при этом утверждает, что один на один разбирает ис-4. Слабо верится конечно, но он от КВ-5 в восторге.
Кореш мой мне так же говорит, но при этом утверждает, что один на один разбирает ис-4. Слабо верится конечно, но он от КВ-5 в восторге.
Золотом пуляет? Хотя против ИС-4 и золото вроде не поможет. Хотя, опять же, кто там ему попадается за рычагами ИС-4 :D Я вот не разбираю даже ИС-3. Лёву тоже вроде не могу разобрать. Но чисто один на один я ещё не попадал. Всё кто-то мешает/помогает. И опять же с чьей стороны ВБР на дуэль смотреть будет.
п.с. ВОПРОС КО ВСЕМ! Я чёйта вдруг обратил внимание на то, что последние дня 3-4 стали очень частыми попадания в противника с дзиньком и вроде пробитием, но без снятия здоровья. Ну ооочень частыми. Прям задолбало уже. У кого-нибудь есть такое? Или это просто мне так "везёт" :(
--- Добавлено ---
Ога ога... как же.
Итого около 60 уничтоженных ЛТ, СТ и ПТ на СТ-базе из 142 киллов. Еще 12-13 арт. Остальное - ТТ и ПТ на базе ТТ.
ТТ-8 много?
Кстати о том какая попсня Лоше можно судить по тому что львиных шкурок у меня 59 против 11 КВ-5.
Так львов больше самих по себе, раза в 3-4 наверное.
Интересно где статистика берется такая по типам уничтоженной техники?
Novichok
30.08.2011, 12:53
Интересно где статистика берется такая по типам уничтоженной техники?
http://wot.ctocopok.ru/
Замечательная вещь. Анализирует файл кеша, выдаёт выборку по дамагу и по уничтоженным типам бронетехники + сколько времени на нём отыгранно + ещё до фига нужно информации. Тоже недавно для себя открыл, честно думал, что PzKpfw VI Tiger и PzKpfw VIB Tiger II на Vk1602 Leopard я все таки уничтожил поболе, оказалось так себе, что-то вроде 8 и 3.
Круто, вот моя стата на КВ-5
КВ 25
Т-34-85 19
ИС-3 16
ИС 14
Т-43 9
СУ-100 7
T29 7
PzKpfw VI Tiger 7
СУ-152 7
Т-44 6
СУ-5 6
СУ-85 6
А-20 6
VK 3601 (H) 6
PzKpfw VIB Tiger II 5
С-51 5
L?we 5
Ну и так, по мелочи. 1 ИС-4, 4 КВ-5... :)
--- Добавлено ---
Да, кстати, статистика неправильная. У ИС-4 за 120 килов, а показывает только 46 почему-то.
Novichok
30.08.2011, 13:20
Надо файл с длинным номерным именем закачивать для анализа, во всех остальных насколько я понял статистика за евенты определённые
А, да я разобрался. Это не количество килов, а типы... :) Все правильно показывается. Самый прикол, на ИС-7, как думаете, кого больше всего набил? :)
А, да я разобрался. Это не количество килов, а типы... :) Все правильно показывается. Самый прикол, на ИС-7, как думаете, кого больше всего набил? :)
КВ :D Эти вездесущие КВ у всех типов танков на первом месте в киллах :)
Novichok
30.08.2011, 13:34
Ис-7 вестимо. Самый легко убиваемый танк 10го левела.
А вот и нет... :) "Тараканы". 16 штук.... Потом ИС-4 идут... :) Надо было "тапком" назваться! :)
NewLander
30.08.2011, 13:38
Разбирает, но только в клинче - в оптику ИС-4 на башне 100% пробитие с уроном, но с расстояния туда фиг попадешь.
Ну х.з., Т30 вроде как полегче убивается.
--- Добавлено ---
Разбирает, но только в клинче - в оптику ИС-4 на башне 100% пробитие, но с расстояния туда фиг попадешь.
Со 100% в дуэли 1х1 можно успеть распилить ИС-4 в ноль и остаться в живых? Не может быть!!!
ИС-7 5 штук, а Мауса - 3. Но ИС-7 и чаще гораздо встречается чем ИС-7.
harinalex
30.08.2011, 13:42
А вот и нет... :) "Тараканы". 16 штук.... Потом ИС-4 идут... :) Надо было "тапком" назваться! :)
почему vk4502B "тапком" называют ? Это же как раз ботинок :). Тапками(шлепанцами) нужно было бы именовать СТ/ТТ Порше - из-за сдвинутой вперед башни.
Станислав
30.08.2011, 13:50
harinalex, Ботинок или Валенок - Об.212. сдвинутая вперед башня - характерная фича почти всех советских танков 30-40ых. Всех теперь тапками наывать?
Kober, Кэп подсказывает, что в силу распределения по боям и если вы не ярый мазохист, который катается в паре только с ТТ10, КВ-5 часто кидает в топ и ТТ8-9 ему встречаются тупо реже, чем 5-6-7лвлы.
Кстати опять же: насчитал около 23 ПТ/ТТ-8/9 из 35 убитых танков и сау 8-9 лвла.
Это да. Сравнил, у Льва больше гораздо высокоуровневых килов, за счет того что он чаще КВ бывает в тех боях.
harinalex
30.08.2011, 14:25
harinalex, Ботинок или Валенок - Об.212. сдвинутая вперед башня - характерная фича почти всех советских танков 30-40ых. Всех теперь тапками наывать?
нет , просто непонятно , почему именно тот танк , который никоим образом из-за сдвинутой назад башни на тапок не похож , так назван.
новость для любителей пт начальных уровней : http://world-of-tanks.livejournal.com/2131742.html
будут понерфлены:
немцы -- marder, panzerjager
амеры -- t40, t25, t18, t82
совки -- об.704 будет поднят.
at-1 понерфят.
нет , просто непонятно , почему именно тот танк , который никоим образом из-за сдвинутой назад башни на тапок не похож , так назван.
новость для любителей пт начальных уровней : http://world-of-tanks.livejournal.com/2131742.html
Что ж я такого хочу от поднятия 704-го, чего ж мне не хватает :) Меткость? - хотелось бы, но наврядли пушку сделают более меткой, незаметность? - мне пофиг на неё, скорость?- нормальная, вертлявость? - нормальная, дальность видимости?- ну можно, а то американскому уродцу сделали хорошую дальность видимости, а объедка апустилиии :) Может угол вертикальной наводки увеличат? - вот был бы подарочек советским ПТ-водам :)
Novichok
30.08.2011, 14:53
Ну х.з., Т30 вроде как полегче убивается.[COLOR="Silver"]
ИС-7 на хорошей позиции убивается проще чем Т30 и Maus, E100 на хорошей позиции. Да и в поле держится чуть лучше чем Т30. На данный момент самый легко убиваемый танк 10го левела. Поражается чем угодно начиная с 7го левела в отличие от.
To Hriz
Больше всего на ИС-7 убито ИС-7, дальше всякие ТТ 10го уровня, Т30 набито меньше чем Maus'ов разных =). Кланвары...
как кстати спойлеры кидать? А то не хочется пост на две страницы разрывать =) статой на Vk1602 Leopard.
Поражается чем угодно начиная с 7го левела в отличие от.
А мы точно в одну игру играем? :D Я вот на Т-44 могу конечно в корпус(и оказывается даже в лоб ВЛД и НЛД) пробить ИС-7, да, могу, но сложно это как-то почему-то. А вот Т30 в корпус у меня лупится наура. Процент пробитий корпуса Т30 у меня больше, чем процент пробитий корпуса ИС-7.
Novichok
30.08.2011, 15:30
А мы точно в одну игру играем? :D Я вот на Т-44 могу конечно в корпус(и оказывается даже в лоб ВЛД и НЛД) пробить ИС-7, да, могу, но сложно это как-то почему-то. А вот Т30 в корпус у меня лупится наура. Процент пробитий корпуса Т30 у меня больше, чем процент пробитий корпуса ИС-7.
Да играем мы в одну и ту же игру, просто у меня опыт убиение ИС-7 с глобалки, у тебя с рандома. В ГК всё проще, Т30 обычно сидят на непростреливаемых артой точках и держат какое нибудь направление и обычно торчит только башня, а подходы все простреливаются. Приходится или арту подтягивать что есть долго или иным извращением заниматься. В общем в выборе противников я всегда предпочту ИС-7 нежели Т30.
Да играем мы в одну и ту же игру, просто у меня опыт убиение ИС-7 с глобалки, у тебя с рандома. В ГК всё проще, Т30 обычно сидят на непростреливаемых артой точках и держат какое нибудь направление и обычно торчит только башня, а подходы все простреливаются. Приходится или арту подтягивать что есть долго или иным извращением заниматься. В общем в выборе противников я всегда предпочту ИС-7 нежели Т30.
Сойдёмся на том, что в рандоме Т30 как цель для любого танка более предпочтительна, нежели в КВ, там лучше разглядывать в прицел ИС-7. :)
NewLander
30.08.2011, 15:50
Со 100% в дуэли 1х1 можно успеть распилить ИС-4 в ноль и остаться в живых? Не может быть!!!
Легко. ИС-4 в среднем нужно 4 результативных попадания ББ для выпиливания КВ-5. КВ-5 в среднем нужно 6 результативных попаданий ББ для выпиливания ИС-4.
Скорострельность ИС-4 - 4,44 в/мин.
Скорострельность КВ-5 - 8 в/мин.
ДПМ решает - а если ИС-4 бьет не в сиськи, то можно еще и половину ХП сохранить.
Novichok
30.08.2011, 16:17
Сойдёмся на том, что в рандоме Т30 как цель для любого танка более предпочтительна, нежели в КВ, там лучше разглядывать в прицел ИС-7. :)
В рандоме Т30 редко прикрываем с флангом, потому согласен полностью с Вашим утверждением.
Кто нибудь знает ip адрес нашего сервера wot? Хотел сделать трассировку, а то зашел сегодня, а пинг че-то был был 120 а потом раз и стал 500... А до этого всегда был 60. Вот я и думаю это у провайдера какие-то траблы настали или у танков?
94.198.55.29
--- Добавлено ---
А вот как ИС-7 по сравнению с Т-30 для рэндома? У меня ИС-7 открыт давненько, до Т30 осталось 30к опыта всего, денег будет только на один. Вообще планирую брать Т30 потому что еще и халява предвидится в одном из патчей, но насколько он играбелен с такой перезарядкой и картонным корпусом?
Как мишень - нормально... :) Было раза 3, бодался с ним. Пару раз уработал, один раз оставил 9%, но он был с ИС-4 тогда, тому тоже оставил 2%. Если снаряды Т30 от ИС-7 бывает рикошетят, то от Т30 никогда. Ну, если ему в башню не стрелять, хотя, золотом можно и в башню. Если честно, редко на ИС-7 стреляю не золотом, поэтому как он с обычными патронами против топов фиг знает.
Novichok
31.08.2011, 17:21
94.198.55.29
--- Добавлено ---
А вот как ИС-7 по сравнению с Т-30 для рэндома? У меня ИС-7 открыт давненько, до Т30 осталось 30к опыта всего, денег будет только на один. Вообще планирую брать Т30 потому что еще и халява предвидится в одном из патчей, но насколько он играбелен с такой перезарядкой и картонным корпусом?
Давно не секрет, что все топ танки сильно зависят от команды, кто то в в большей мере, кто то в большей. Maus и T30 чрезвычайно зависимы от командной игры, первый потому что маломанёвренен, второй крайне уязвим к фланговому огню и прикрытию от СТ: 2 ст 8-9 легко и ненавязчиво разбирают Т30 в ближнем бою. ИС-7 самый универсальный танк для рандома: манёвренен, в меру бронирован, достаточно хорошая огневая мощь. Единственный танк 10го левела который может построить свою игру в одиночку, но опять же он универсален, то есть при продавливании обороны противника он будет хуже Maus'a, при дамаге с дальних позиций он проигрывает Т30.
Играбльность соло T30 в рандоме для меня сомнительна, слишком картонный корпус, чрезвычайно необходима поддержка при встрече с СТ противника и желательно свет для нанесения дамага со второго эшелона. Зато при свете и поддержке с флангов замечательный дамагер и вполне уже себя показывает. Если выбирать ТТ10 исключительно для рандома я выберу ИС-7.
Вот поэтому и никак не решусь, куча людей с разными мнениями :) За Т-30 явная халява в виде пт-9 и тт-10. Опять-же, чтобы разобрать объекта 704 хватит и одной ст8-9 но на нем вполне успешно нагибается. Если играть в стиле пт то не должен же Т30 быть хуже?
Станислав
31.08.2011, 18:35
Легко. ИС-4 в среднем нужно 4 результативных попадания ББ для выпиливания КВ-5. КВ-5 в среднем нужно 6 результативных попаданий ББ для выпиливания ИС-4.
Скорострельность ИС-4 - 4,44 в/мин.
Скорострельность КВ-5 - 8 в/мин.
ДПМ решает - а если ИС-4 бьет не в сиськи, то можно еще и половину ХП сохранить.
КВ-5:
Бронирование корпуса в мм: лоб 170, борта 150, корма 90
Бронирование башни в мм: лоб 180, борта 150, корма 140
130 мм С-70: 490нр урона, 260мм пробитие.
ИС-4: Бронирование корпуса в мм: лоб 160, борта 160, корма 100
Бронирование башни в мм: лоб 250, борта 200, корма 170
107 мм ЗиС-6М: 300нр урона, 167мм пробитие.
ЧЯДНТ?
Вот поэтому и никак не решусь, куча людей с разными мнениями :) За Т-30 явная халява в виде пт-9 и тт-10. Опять-же, чтобы разобрать объекта 704 хватит и одной ст8-9 но на нем вполне успешно нагибается. Если играть в стиле пт то не должен же Т30 быть хуже?
Ну как не должен... Должен! :) Он же занимает слот ТТ10, во-первых, ПТ есть и без него. Во-вторых, у него медленнее перезарядка, выше силует, выше заметность. Если видят ОбЪект 704 и Т30, то лупить конечно будут в Т30, а потом уже в 704.
Я вообще, думаю что для рандома таки лучше всего Маус. По тому, что у меня имеется Т95, и её ой как непросто убить. Разве что СТ закаруселит и то не каждый. А Маус в круговую лучше бронирован, быстрее ездит и имеет кучу хитов. Должен нагибать по идее...
--- Добавлено ---
КВ-5:
Бронирование корпуса в мм: лоб 170, борта 150, корма 90
Бронирование башни в мм: лоб 180, борта 150, корма 140
130 мм С-70: 490нр урона, 260мм пробитие.
ИС-4: Бронирование корпуса в мм: лоб 160, борта 160, корма 100
Бронирование башни в мм: лоб 250, борта 200, корма 170
107 мм ЗиС-6М: 300нр урона, 167мм пробитие.
ЧЯДНТ?
А ЧТД в принципе то? Из твоего поста как то не понятно. Ну ТТХ правильно скопировал! :D
Я вообще, думаю что для рандома таки лучше всего Маус. По тому, что у меня имеется Т95, и её ой как непросто убить. Разве что СТ закаруселит и то не каждый. А Маус в круговую лучше бронирован, быстрее ездит и имеет кучу хитов. Должен нагибать по идее...
Маус это да. Я иду потихоньку к Е-75 и соот-но Е-100 когда-нибудь :)
Novichok
01.09.2011, 10:08
Maus хорош в смысле выживаемости. Одним только плох, умные парни видят на каком фланге Maus и спокойно прорывают другой фланг, а если хочется шкурку Maus'a то просто вырезается весь саппорт потом достреливается Maus... Тягомотный танк, в 80% остаёшься один против 4-5, а скорострельность и манёвренность не позволяют навязать бой.
P.S. выживаемость Т95 обусловленна тем что у топ пт-сау неплохая вёрткость + почти непробиваемый лоб (если не с Е50 и Patton c топ орудиями с подкалиберными). Тем более это странно именно с этой пт-сау, она ползёт со скоростью 13 км/x потом останавливается и начинает весьма неплохо поворачиваться, подставляя только свой лоб.
Станислав
01.09.2011, 11:18
А ЧТД в принципе то? Из твоего поста как то не понятно. Ну ТТХ правильно скопировал! :D
Да тут утверждается, что ИС-4 разбирает КВ-5 только в башенки, а КВ-5 его быстрее разберет...
Золотом пуляет? Хотя против ИС-4 и золото вроде не поможет. Хотя, опять же, кто там ему попадается за рычагами ИС-4 :D Я вот не разбираю даже ИС-3. Лёву тоже вроде не могу разобрать. Но чисто один на один я ещё не попадал. Всё кто-то мешает/помогает. И опять же с чьей стороны ВБР на дуэль смотреть будет.
Нет, золотом вряд ли. Скорее всего добил пару раз полудохлого и все. Ну а что еще ожидать от человека, который бьет себя в грудь кулаком и кричит, что тигр H и P абсолютно идентичны?
Ну вообще, конечно сложно вот так 1 на 1 ситуацию получить в бою... Я 16 ИС-3 разобрал на КВ-5. Вообще нет проблем. ИС-4 разобрал 1 раз, бил в НЛД. Естественно что всё золотом. С перезарядкой КВ-5, можно позволить себе менять снаряды на лету. Увидел ИС-3, зарядил подкалиберные и поехал валить. С ИС-4 сталкивался, но обычно пару раз попадал и он уезжал или я менял позицию. Вообще, конечно, странно КВ-5 против ИС-4 ставить. А какой другой танк 8 уровня убЪет ИС-4 1 на 1?
Естественно что всё золотом.
Фу-фу-фу! А давайте в дальнейшем не будем обсуждать то, как техника ногебает голдой? ИМХО это явный чит, и так не интересно.
А какой другой танк 8 уровня убЪет ИС-4 1 на 1?
У котэ неплохие шансы, особенно против ИС-4 с БЛ9, особенно на дальних дистанциях :) . У остальных шансов мало.
Фу-фу-фу! А давайте в дальнейшем не будем обсуждать то, как техника ногебает голдой? ИМХО это явный чит, и так не интересно.
Ну хорошо, в любом случае, нагнуть ИС-3, для КВ-5 не проблема, даже без голды. А с другой стороны, почему нет? Этот тип боеприпаса присутствует, значит может быть использован, как вами так и против вас. Он, опять же, сильно сводит на нет ВБР, получаются ТТХ в чистом виде. В чем тут чит интересно? :) Это не чит, это иногда бывает единственное спасение! :)
--- Добавлено ---
У котэ неплохие шансы, особенно против ИС-4 с БЛ9, особенно на дальних дистанциях :) . У остальных шансов мало.
Может еще в ИС-4 Д10Т поставим? :) Не, сравнивать естественно стоит только топ с топом. Щас, когда КТ дали новую пушку, конечно шансы возрасли, и стали где-то 30/70 в пользу ИС-4. Да и то, будет сильно от ВБР зависить. А насчет дальних дистанций я бы поспорил, велик шанс рикошета или непробила в лоб ИС-4, а вот из С70 в лоб КТ такой шанс гораздо ниже... Вот если КТ будет выцеливать, то тогда скорострельность может решить.
Ну хорошо, в любом случае, нагнуть ИС-3, для КВ-5 не проблема, даже без голды. А с другой стороны, почему нет? Этот тип боеприпаса присутствует, значит может быть использован, как вами так и против вас. Он, опять же, сильно сводит на нет ВБР, получаются ТТХ в чистом виде. В чем тут чит интересно? :) Это не чит, это иногда бывает единственное спасение! :)
А потому чит, что не для всех доступен. И не каждый захочет пулять чистыми рублями (например я). вот если бы голда стоила скажем 5000 серебра за снаряд, то да, уже не чит, а просто прибавка для тех, кто не фармит, ну или козырный туз в неопределенной ситуации. Ну а голда дает решающее приемущество против хорошо бронированной цели. Вы бы например хотели ощущать себя на маусе как на Tiger H? На тестовых серваках мы ясно видим что бывает, если все будут стрелять голдой. Или на кланварах заметно, что донатер в преимуществе. Честно? ИМХО не очень. А теперь представьте себе Е-100 с топ дрыном, которую заряжают голдой - фактически убер, который на голову выше всех остальных.
Вспомнилась одна фраза, прочитанная на официальном форуме - "…как быть нам, честным игрокам, которые не донатят.."%)
Вспомнилась одна фраза, прочитанная на официальном форуме - "…как быть нам, честным игрокам, которые не донатят.."%)
Как, как.... да ни как. Кактусы грызть. Долго и нудно, сырыми и без специй :D
Золото в рандоме есть зло :P
Ну, так уж прям зло. Мне вот кажется что развалить КВ-3 с двух кумулятивов с шермана - это просто более выгодный (но и заморочный) способ перевода золота в кредиты, чем прямой перевод :) .
Пальба комулятивными- это как с платной дорогой- хочешь едешь с комфортом, хочешь-трясешься по ямам в пробке. Где ж читерство? Это скорее классовая ненависть :D Каждый волен выбирать. Лично я использую комулятивные только в экстренных случаях- остался один, например, ну или артель спасать надо.
Ну просто один из немногих случаев, когда золотые снаряды - действительно чит, это кумулятивы к "обрезам" для танков 5го (а местами даже 3го) уровня. Вот там да, по соотношению пробиваемости к наносимым повреждениям они аналогов не имеют. А в остальных случаях преимущество голдовые снаряды дают копеечное, как раз в соответствии со стоимостью.
Пальба комулятивными- это как с платной дорогой- хочешь едешь с комфортом, хочешь-трясешься по ямам в пробке. Где ж читерство? Это скорее классовая ненависть :D Каждый волен выбирать. Лично я использую комулятивные только в экстренных случаях- остался один, например, ну или артель спасать надо.
Аналогия. Я езжу по дороге в потоке в месте с вами. К примеру я заработаю состояние, куплю себе место в думе, повешу на крышу мигалку и поеду в кабак, а вы будете мне, мешку с деньгами, уступать дорогу. Справедливо? Вот тут так же - есть деньги, будут враги-мастодонты гореть как свечки.
Аналогия. Я езжу по дороге в потоке в месте с вами. К примеру я заработаю состояние, куплю себе место в думе, повешу на крышу мигалку и поеду в кабак, а вы будете мне, мешку с деньгами, уступать дорогу. Справедливо? Вот тут так же - есть деньги, будут враги-мастодонты гореть как свечки.
Странная аналогия... Я купил "десятку" ввалил в неё кучу денег и сделал Мэрса. А его водитель кричит: "читак!!! Как ты мог?! Не имеешь права! Тут я всех делать должен!!!". Вот это аналогия. Прям уж не надо делать из донатеров эдаких кулаков душащих пролетариат. Этот донат стоит копейки, любой посетитель форума, может себе его позволить, просто куча людей не делает этого по "религиозным" соображениям. Ну так кто им виноват?
--- Добавлено ---
А потому чит, что не для всех доступен. И не каждый захочет пулять чистыми рублями (например я). голдой. Или на кланварах заметно, что донатер в преимуществе. Честно? ИМХО не очень.
Да ну, доступен он для всех. То, что кто-то чего-то не хочет, это ж его личное дело. 500р в месяц, хватит чтоб застреляться этими пульками, тем более что не на всем и не всегда они нужны.
Странная аналогия... Я купил "десятку" ввалил в неё кучу денег и сделал Мэрса. А его водитель кричит: "читак!!! Как ты мог?! Не имеешь права! Тут я всех делать должен!!!". Вот это аналогия. Прям уж не надо делать из донатеров эдаких кулаков душащих пролетариат. Этот донат стоит копейки, любой посетитель форума, может себе его позволить, просто куча людей не делает этого по "религиозным" соображениям. Ну так кто им виноват?
Нет, вот если бы к примеру выкатились на гоночный трек в нулевом классе две "копейки" одна с родным двигателем 1.2, а другая тюнинговая с V8, вот тогда вы бы возмутились. Разве нет?
--- Добавлено ---
Да ну, доступен он для всех. То, что кто-то чего-то не хочет, это ж его личное дело. 500р в месяц, хватит чтоб застреляться этими пульками, тем более что не на всем и не всегда они нужны.
500р на голду+300р на прем+еще хз сколько на непредвиденные расходы = 1/10 часть зарплаты инженера в нашей местности. Пожалуйста не забывайте что где-то 500 руб -карманный мусор, а где-то - два дня на работе.
А уж про то, какой в игре дисбаланс наступает - вообще молчу.
Нет, вот если бы к примеру выкатились на гоночный трек в нулевом классе две "копейки" одна с родным двигателем 1.2, а другая тюнинговая с V8, вот тогда вы бы возмутились. Разве нет?
Конечно нет, если бы я знал что правила заезда разрешают использовать любые моторы. И то что я выехал на 1.2 - это моя личная проблема, а не ограничение свыше.
Насколько я знаю, наличие подкалиберных бп и их ТТХ никто никогда не скрывал, как и способ их получения.
500р на голду+300р на прем+еще хз сколько на непредвиденные расходы = 1/10 часть зарплаты инженера в нашей местности. Пожалуйста не забывайте что где-то 500 руб -карманный мусор, а где-то - два дня на работе.
А уж про то, какой в игре дисбаланс наступает - вообще молчу.
Ну, извините, наверное тогда вам было бы лучше, если бы в игре ввели абонентку по полторы штуки в месяц и вы вообще не смогли бы в неё играть? И потом, что значит Х.З. сколько на непредвиденные расходы? Какие в танках могут быть непредвиденные расходы я не знаю. И вообще, странная ситуация, я не могу себе что-то позволить или не хочу - значит и ты не должен. Я такое не понимаю.
Вот не нада бочку катить на Шерман с 105мм кумулятивными. Эт раньше от него были рикошеты и можно было нагнуть половину команды если он первый в списке. А уж когда он в конце или середине то живёт пару попаданий. Теперь Шерман легко принимает в себя всё из чего стреляют и быстро так взрывается. Да и точность гаубицы порезали по самое не балуйся.
И вобще не игроки виноваты, что разрабы решили барыжить снарядами, которые у многих танков были в стандартном бк.
Конечно нет, если бы я знал что правила заезда разрешают использовать любые моторы. И то что я выехал на 1.2 - это моя личная проблема, а не ограничение свыше.
Насколько я знаю, наличие подкалиберных бп и их ТТХ никто никогда не скрывал, как и способ их получения.
Я же сказал, в НУЛЕВОМ классе. А это значит, что V8 автоматически не подходит. Так и в танках. Пробиваемость и урон - часть игрового баланса, который и так шатается, а тут еще ЭТО.
Ну, извините, наверное тогда вам было бы лучше, если бы в игре ввели абонентку по полторы штуки в месяц и вы вообще не смогли бы в неё играть?
Полторы не полторы, но рублей 500-600 в месяц за честную игру я бы заплатил. Вы хотя бы сравните Аллоды (с диким донатом) и ЕВЕ онлайн (обязательная абонентская плата ~500руб). Во что тянет больше поиграть?
И вообще, странная ситуация, я не могу себе что-то позволить или не хочу - значит и ты не должен. Я такое не понимаю.
Да! Именно! Это игра, а не реальная жизнь. А играть люди любят честно, на равных, используя только свое умение. Разве не в этом цель? Лично я глубоко не против золотых расходников, премиум танков, платных мест в ангаре, прем аккаунта, перевода свободного опыта. Но сверхубойные снаряды, которые могут изменить ход сражения - не понимаю и не смогу понять. Так можно свести игру к тому, что кто больше заплатит, тот и победил. Если так хотелось реализовать кумулятивы и подкалиберы - будте добры, балансируйте игру как надо.
Да! Именно! Это игра, а не реальная жизнь. А играть люди любят честно, на равных, используя только свое умение.
А если мое умение хуже вашего умение, то, как быть? Где тут честность, равность и все остальное?
ROSS_Bombey
02.09.2011, 10:17
Да, это игра, где всем игрокам предоставлена возможность использования золотых снарядов.
Почему я не могу воспользоваться этой возможностью ?
Я же сказал, в НУЛЕВОМ классе. А это значит, что V8 автоматически не подходит. Так и в танках. Пробиваемость и урон - часть игрового баланса, который и так шатается, а тут еще ЭТО.
Но у нас нет нулевого класса. У нас другие правила о которых все знают. Если бы в WoT были бои где были бы запрещены любые золотые расходники, то там я был бы против появления таких игроков. Пока таких боев нет, говорить не о чем.
Полторы не полторы, но рублей 500-600 в месяц за честную игру я бы заплатил. Вы хотя бы сравните Аллоды (с диким донатом) и ЕВЕ онлайн (обязательная абонентская плата ~500руб). Во что тянет больше поиграть?
В то, во что интересно играть, я игру выбираю не по принципу где дешевле. Что ЕВА, что Аллоды мне глубоко не интересны, хотя я пробовал играть в обе эти игры.
Да! Именно! Это игра, а не реальная жизнь. А играть люди любят честно, на равных, используя только свое умение. Разве не в этом цель? Лично я глубоко не против золотых расходников, премиум танков, платных мест в ангаре, прем аккаунта, перевода свободного опыта. Но сверхубойные снаряды, которые могут изменить ход сражения - не понимаю и не смогу понять. Так можно свести игру к тому, что кто больше заплатит, тот и победил. Если так хотелось реализовать кумулятивы и подкалиберы - будте добры, балансируйте игру как надо.
Снаряды - не сверхубойные. Дамаг у них совершенно такой же, ну если не брать во внимание "коник". Чтобы играть честно и на равных - надо играть на одинаковой технике одного уровня. Тогда будет всё честно. Ты же на каком-нибудь ИС-4 не дрогнувшей рукой валишь Т-34-85 и не испытываешь угрызений совести, что мол это не честно. А когда меня на StuGIII кидает к ИС-ам и Тиграм (ладно еще если к первым), и 44-кам, то это "честно и на равных"? А мне может не нравится быть мясом и назойливой мухой. Поэтому я стреляю кумулятивом и валю 44-ку, а потом в чат орут что я читак... :) "Золотые" снаряды уравнивают шансы низкоуровневых танков в тех боях где они внизу или середине списка. И снижают ВБР для танков в топе. Оставляя так сказать, одно умение, в чистом виде.
Andrey12345
02.09.2011, 10:26
Да! Именно! Это игра, а не реальная жизнь. А играть люди любят честно, на равных, используя только свое умение. Разве не в этом цель?
Да, именно за этим. В виртуальности все мы рыцари и дартаньяны, конечно %)
Бывает хочется "понагибать" в танчиках, но останавливаю себя, лишний раз не стреляю, подранков не добиваю. Перед выстрелом пишу в чате противнику - чтобы прятались :lol:
Так можно свести игру к тому, что кто больше заплатит, тот и победил.
Если вы не еще заметили, как в игре так и в окружающей нас жизни, очень часто преимущество у того кто заплатил. Это так сказать, неизбежно.
Но вы конечно можете сделать свою игру в которой не будет такого преимущества или наоборот, заплатил - минус 10% к точности и бронепробиваемости %)
Если так хотелось реализовать кумулятивы и подкалиберы - будте добры, балансируйте игру как надо.
Оно и так сделано более чем нормально.
А когда меня на StuGIII кидает к ИС-ам и Тиграм (ладно еще если к первым), и 44-кам, то это "честно и на равных"? А мне может не нравится быть мясом и назойливой мухой. Поэтому я стреляю кумулятивом и валю 44-ку, а потом в чат орут что я читак... :) "Золотые" снаряды уравнивают шансы низкоуровневых танков в тех боях где они внизу или середине списка. И снижают ВБР для танков в топе. Оставляя так сказать, одно умение, в чистом виде.
Ладно, допустим так - мастер спорта(Штуг) садится играть в шахматы с гроссмейстером(Т-44). Гроссмейстер само собой побеждает. При этом будет использовать исключительно честные приемы игры. Значит садится играть с более сильным противником - не есть справедливо? Надо шансы уровнять? Хорошо предоставим мастеру шанс купить за n$ возможность поменять цвет слона - мелочь, но может изменить ход игры; или скажем возможность перевести таймер на 5 минут назад. Вот теперь денежного мастера будет шанс сравниться с гроссмейстером. А гроссмейстер может обойти его, вложив так же деньги, тогда он опять на коне. А мастер купит ладью за кругленькую сумму... И так до бесконечности: кто будет играть в такие шахматы? А в кланварах все еще печальнее... Ну а мы жрем кактус, не спорю.
Именно по этой самой причине я не смотрю футбол и прочие "большие" игры - все давно упирается в деньги, уже вполне легально: клубы покупают игроков, сборные - тренеров, тренеры - судей .... скукота, да и только. Наши просирали матч за матчем - купили дядю Гуса - и понеслась.
Оно и так сделано более чем нормально.
Ага, конечно нормально - черчилль с голдой на ура выносит ИС. Будь я голдострелом, тоже радовался бы.
Если вы не еще заметили, как в игре так и в окружающей нас жизни, очень часто преимущество у того кто заплатил. Это так сказать, неизбежно.
А о чем я тут распинаюсь последние несколько постов?
Ага, конечно нормально - черчилль с голдой на ура выносит ИС. Будь я голдострелом, тоже радовался бы.
Брр. ИС выносит черчилль за 2 выстрела. При правильной игре ИСа, черчилль сможет в него выстрелить 3-4 раза, и для ИСа практически пофигу, чем там будут сделаны эти выстрелы, голдой или не голдой. Даже если ИСу не повезло и спрятаться на перезарядку некуда, ну не успеет черчилль его разобрать.
pupkinvasya
02.09.2011, 11:49
Ага, конечно нормально - черчилль с голдой на ура выносит ИС.
Цэтерум ценсео Карфагинем 6 фунтовку надо бы понерфить.
ИС выносит черчилль за 2 выстрела.
Ну так это в сферическом вакууме. А на практике пулеметы из кустов поливают.
Novichok
02.09.2011, 12:03
Если даже взять чисто гипотетический сфероконь в виде ИС в поле малиновки против сфероконя Черчилля в поле малиновки, боюсь Черчиллю поплохеет в любом раскладе, будет он стрелять подкалиберными или обычными... Черчилль дюже страшная машина для лоу лвл СТ и всех ЛТ, но не для машин класса ИС. Я например искренне честно говоря помню и горжусь как я в честной дуэли 1 на 1 уничтожил Черчилль на VK1602 Leopard'е, но вообще убей господи не вспомню на каких ещё машинах я его подбивал ибо танк так себе и для других классов он вообще опасности не представляет если его не игнорировать.
Ладно, допустим так - мастер спорта(Штуг) садится играть в шахматы с гроссмейстером(Т-44). Гроссмейстер само собой побеждает. При этом будет использовать исключительно честные приемы игры. Значит садится играть с более сильным противником - не есть справедливо? Надо шансы уровнять?
Начнем с того что он не садиться... Его насильно сажают. Он бы может и со своими поиграл, но таких игр от силы 2 на 10! :) Это во-первых. Во-вторых, шахматы - игра древняя, с давно уже правилами известными и неизменными. В WoT изначально были правила другие. Там изначально был донат, и преймущества какие он дает были всем известны с самого начала. Более того, ТТХ подкалиберных снарядов тоже ни для кого не секрет. Следовательно, если тебя не устраивают правила, так не садись играть, и всего-то. Разработчики то тоже хотят ездить на мерсах и получать не 1000р в месяц, вот и предлагают (заметь не заставляют, а предлагают) заплатить им денег, чтобы получить те или иные преймущества. Незначительные и не ломающие игру другим. Мне вот почему-то "голд" снарды ну никак не мешают, я не заметил разницы в игре, после бешенных скидок на них.
Именно по этой самой причине я не смотрю футбол и прочие "большие" игры - все давно упирается в деньги, уже вполне легально: клубы покупают игроков, сборные - тренеров, тренеры - судей .... скукота, да и только. Наши просирали матч за матчем - купили дядю Гуса - и понеслась.
Так может раз ты не смотришь, ты и не знаешь о чем говоришь? Как в случае с голдой. Ты сам то её использовал? Нет? Откуда такие познания о преймуществах? В футболе, очень очень многое зависит от тренера, от процесса подготовки от инфраструктуры. Мало набрать звездных игроков (все помнят эпик фейл Московского Динамо?), да что далеко ходить, вон Зенит... Какой год скупает игроков, тренера купили... А игры в Европе как не было так и нет. Вылетают отовсюду как пробка из бутылки от какого то шлака. Как это в твою теорию денег вписывается? А Гус... Ну да, его купили. И он показал, что то "сборище зажравшихся нелюбящих родину инвалидов" способно играть в футбол на мировом уровне, как жеж так? Не в деньгах то сила оказывается, а в мастерстве. Конечно, когда деньги тратятся с умом, это практически непобедимый результат дает.
А уж я бы как радовался, проблема в том, что не выносит. Никогда. Ну если за рычагами ИСа конечно не совсем криворукий кто-то или он в упор игнорирует Черчилль. Даже мой любимый Штуг с голдой не выносит ИС, да, может долбануть от души, обычно после этого, грамотный водитель ИСа тут же отвлекается на Штуг и делает ему ваншот. Это не дает мне огромного преймушества, но это лучше чем снять 5% или 10% фугасом.
Мне вот почему-то "голд" снарды ну никак не мешают, я не заметил разницы в игре, после бешенных скидок на них.
Согласен. Зачастую в скоротечном огневом бою толпа на толпу, голдовые снаряды невозможно отличить от проделок ВБРа.
Andrey12345
02.09.2011, 13:21
Ну а мы жрем кактус, не спорю.
Так вроде дело добровльное? Или где-то насильно заставляют в ВОТ играть :)
Не вижу в этом ничего странного или страшного, пусть хоть мауса выносит. Это как жаловаться что орки эльфов выносят, абсолютно бессмыслено %)
А о чем я тут распинаюсь последние несколько постов?
Так если оно неизбежно, какой смысл жаловаться? :)
Начнем с того что он не садиться... Его насильно сажают. Он бы может и со своими поиграл, но таких игр от силы 2 на 10! :) Это во-первых. Во-вторых, шахматы - игра древняя, с давно уже правилами известными и неизменными. В WoT изначально были правила другие. Там изначально был донат, и преймущества какие он дает были всем известны с самого начала. Более того, ТТХ подкалиберных снарядов тоже ни для кого не секрет. Следовательно, если тебя не устраивают правила, так не садись играть, и всего-то. Разработчики то тоже хотят ездить на мерсах и получать не 1000р в месяц, вот и предлагают (заметь не заставляют, а предлагают) заплатить им денег, чтобы получить те или иные преймущества. Незначительные и не ломающие игру другим. Мне вот почему-то "голд" снарды ну никак не мешают, я не заметил разницы в игре, после бешенных скидок на них.
Ну а ежели не нравится, что 5 лвл попадает к 8, есть два выхода:
1) Вкачать Федю или ягтигр и ногебать на здоровье.
2) Зайти на форум и ныть там до посинения, мол как так, нипоногебать, кривой балансер итп, может и срежут уровень-другой.
Так может раз ты не смотришь, ты и не знаешь о чем говоришь? Как в случае с голдой. Ты сам то её использовал? Нет? Откуда такие познания о преймуществах? В футболе, очень очень многое зависит от тренера, от процесса подготовки от инфраструктуры. Мало набрать звездных игроков (все помнят эпик фейл Московского Динамо?), да что далеко ходить, вон Зенит... Какой год скупает игроков, тренера купили... А игры в Европе как не было так и нет. Вылетают отовсюду как пробка из бутылки от какого то шлака. Как это в твою теорию денег вписывается? А Гус... Ну да, его купили. И он показал, что то "сборище зажравшихся нелюбящих родину инвалидов" способно играть в футбол на мировом уровне, как жеж так? Не в деньгах то сила оказывается, а в мастерстве. Конечно, когда деньги тратятся с умом, это практически непобедимый результат дает.
Конечно использовал на ОБТ. И верю, что голда дает решающее преимущество против хорошо бронированных целей. А про футбол - меня не интересует коммерческий спорт, ибо это не спортивно. Дворовая лапта выглядит куда привлекательней. А способность играть складывается из мотивации, тренерства, игроков. Так ежели все это можно купить, и активно покупается, то какой смысл??
А уж я бы как радовался, проблема в том, что не выносит. Никогда. Ну если за рычагами ИСа конечно не совсем криворукий кто-то или он в упор игнорирует Черчилль. Даже мой любимый Штуг с голдой не выносит ИС, да, может долбануть от души, обычно после этого, грамотный водитель ИСа тут же отвлекается на Штуг и делает ему ваншот. Это не дает мне огромного преймушества, но это лучше чем снять 5% или 10% фугасом.
Лично я на штуге легко выносил 100% ТТ-7(после исчезновения телепортов), а СТ и вообще изничтожал пачками(без преувеличения). Что бы я делал с голдой на нем?
Bror_Jace
02.09.2011, 13:32
Лично я на штуге легко выносил 100% ТТ-7(после исчезновения телепортов), а СТ и вообще изничтожал пачками(без преувеличения).
Разумеется, все водители Штугов легко выносят ТТ-7 и изничтожают СТ пачками.
Это я к тому, что не надо личный опыт на всю игру распространять.
Вчера на П1 изничтожил 6 танков, причем не кустодрочерством. Причем, два из них штуги. Снаряд-таран-ангар.
Если я на СУ-100 тремя выстрелами убил ИС-7, это не значит, что все СУ-100 всегда убивают все ИС-7 пачками с трех выстрелов.
В Аллоды без дикого доната :D
ситуация там такова, что можно ни рубля реального не потратив выглядеть как абсолютный донат, там кристаллы сами по себе не решают и без стандартной игровой не донатской валюты никуда...отсюда и пляшем. Я конечно против задротства, и подданачиваю временами, но есть у меня знакомые,которые не вложили ни копейки, а персонажи у них увешаны рунами,которые мне, донатящему игроку не снились.
так что не корректный пример. а EVE я уже несколько лет не запускал...сложно в ней обладая малым количеством времени, на несколько минут не заскочишь, разве что новый скил изучать поставить,а о боевых действиях можно даже и не думать.
Возвращаясь к танкам. Да не всегда голдовые снаряды панацея, далеко не всегда, на том же КВ-5 они достигают пробиваемости БЛ-9,но и этих 225мм не достаточно во многих случаях и все равно приходится не навскидку стрелять. Да и из Левиного орудия даже с голдой непробития явления не редкие. Я с Левы вообще перестал голду использовать после того,как 4 снаряда подряд с дистанции меньше 50 метров непробилы выдали, уж лучше б фугасами стрелял. Нет там прям какого то убер-преимущества, все так же с ними игрок не застрахован от нипрабил или рикошет
Так вроде дело добровльное? Или где-то насильно заставляют в ВОТ играть :)
Хорошие танки в ангаре, свободное время. Не в симсы же играть.
Не вижу в этом ничего странного или страшного, пусть хоть мауса выносит.
Ну а это уже шаг в сторону тех самых танчиков из денди. Оно нам надо?
Так если оно неизбежно, какой смысл жаловаться? :)
А с чего все начиналось? С того, что я попросил не сравнивать характеристики стойкости танков с учетом голды. По моему справедливо.
Так я не услышу ответ на свой вопрос, где справедливость в том, что кто-то умеет играть лучше, чем я? А то вижу много слов о голде с коммерцией и нечего о справедливости…
Так я не услышу ответ на свой вопрос, где справедливость в том, что кто-то умеет играть лучше, чем я? А то вижу много слов о голде с коммерцией и нечего о справедливости…
Дык вроде было сказано, что хочешь ногебать - плати, не хочешь, не плати. Вот мораль их справедливости
--- Добавлено ---
В Аллоды без дикого доната :D
ситуация там такова, что можно ни рубля реального не потратив выглядеть как абсолютный донат, там кристаллы сами по себе не решают и без стандартной игровой не донатской валюты никуда...отсюда и пляшем. Я конечно против задротства, и подданачиваю временами, но есть у меня знакомые,которые не вложили ни копейки, а персонажи у них увешаны рунами,которые мне, донатящему игроку не снились.
так что не корректный пример. а EVE я уже несколько лет не запускал...сложно в ней обладая малым количеством времени, на несколько минут не заскочишь, разве что новый скил изучать поставить,а о боевых действиях можно даже и не думать.
Мы про донат, а не про время. А ева привлекает тем, что заплатил как все - на равне со всеми.
Вообще онлайн игры отличны от жизни тем, что есть возможность сделать все по справедливости, но разработчики это игнорируют.
Мы про донат, а не про время. А ева привлекает тем, что заплатил как все - на равне со всеми.
А как же продажа плексов? Вбросил денюжек, обратил в плексы. Продал парочку- вот тебе и Рэвен неви. А то агентдрочингом до морковкиного заговения набирать будешь. Если не в корпе, конечно. Так что везде одно и то же.
А как же продажа плексов? Вбросил денюжек, обратил в плексы. Продал парочку- вот тебе и Рэвен неви. А то агентдрочингом до морковкиного заговения набирать будешь. Если не в корпе, конечно. Так что везде одно и то же.
А какое преимущество в бою это дает?
Возможность поражать высокоуровневые цели с меньшим ущербом для себя.
Дык вроде было сказано, что хочешь ногебать - плати, не хочешь, не плати. Вот мораль их справедливости
Не, вы не поняли, я не про деньги. Я про рефлексы и остальные чисто физиологические штуки. Почему разные финансовые возможности вы считаете несправедливостью, а вот разные физиологические, это нормально и правильно?
Не, вы не поняли, я не про деньги. Я про рефлексы и остальные чисто физиологические штуки. Почему разные финансовые возможности вы считаете несправедливостью, а вот разные физиологические, это нормально и правильно?
А я не говорил, что лично у меня недостаток финансовых возможностей. Как ни как прем я оплачиваю и льва купил для фарма. Просто мне дико заряжать орудие рублями, да и баланс летит к чертям(ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО). Про зарплаты в нашей местности я заговорил дабы подчеркнуть общедоступность голды. А рефлексы и прочее "физиологическое", так разве не в том ли соль, чтобы развивать эти способности, за счет чего быть выше других?
Возможность поражать высокоуровневые цели с меньшим ущербом для себя.
Я так понимаю, это вопрос опять же личного задротства, не более. Не обязательно реал вводить, дабы это иметь.
А я не говорил, что лично у меня недостаток финансовых возможностей. Как ни как прем я оплачиваю и льва купил для фарма. Просто мне дико заряжать орудие рублями, да и баланс летит к чертям(ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО). Про зарплаты в нашей местности я заговорил дабы подчеркнуть общедоступность голды. А рефлексы и прочее "физиологическое", так разве не в том ли соль, чтобы развивать эти способности, за счет чего быть выше других?
Я так понимаю, это вопрос опять же личного задротства, не более. Не обязательно реал вводить, дабы это иметь.
Ну так тебе дико, а кому-то не дико. В этом и вся прелесть свободного выбора.
Ну так тебе дико, а кому-то не дико. В этом и вся прелесть свободного выбора.
А вот скажите, какой выбор есть у игроков клана, который потом и кровью выбил маленький регион, не приносящий денег, а к нему в плотную подошел клан голдострелов RED? Даже пикнуть не успеют.
А не знаю, я в рандоме играю и проблемы кланов меня мало как-то волнуют... :) У них есть выбор - не играть в кланвары. А какой в них смысл?
Andrey12345
02.09.2011, 15:50
Хорошие танки в ангаре, свободное время. Не в симсы же играть.
Т.е. достоинства перевешивают недостатки? :)
Ну а это уже шаг в сторону тех самых танчиков из денди. Оно нам надо?
Что значит шаг? Это и есть танчики что на денди только в 3Д и играть можно не только с соседом. Или вы и опять реализмЪ искать пытаетесь там где его не может быть в принципе? %)
А с чего все начиналось? С того, что я попросил не сравнивать характеристики стойкости танков с учетом голды. По моему справедливо.
Вроде кроме вас гснаряды никому не дают преимущества особого. Я вот тоже нечестно играю использую их бывает, каюсь. Недавно из вольверина КТ подпалил и почти сжег хвапом, виноват :ups:. Но сказать что они дают какое-то особенное преимущество не могу. Оно все ВБРом удачно сводится на нет.
--- Добавлено ---
Не, вы не поняли ничего :)
Мораль такая: если друг нагибает лучше тебя, но ты зарабатываешь больше - выпрями руки за золото :D
С гснарядами справедливость торжествует гораздо лучше чем без них - уравнивает в игре людей со способностями в разных областях ;)
--- Добавлено ---
А рефлексы и прочее "физиологическое", так разве не в том ли соль, чтобы развивать эти способности, за счет чего быть выше других?
Из медицины известно что рефлексы лучше у людей с 14 до 20 лет. Развивать рефлексы после 30, это из разряда астрологии и похудения за 2 дня. А вот зарплата в большинстве случаев находится в обратной зависимости. Так что возможность доната как раз ведет к уравниванию, а не как вы тут говорите к "неравенству".
Т.е. достоинства перевешивают недостатки? :)
Очевидно. Но нужно ли мириться с недостатками, если их можно изменить?
Что значит шаг? Это и есть танчики что на денди только в 3Д и играть можно не только с соседом. Или вы и опять реализмЪ искать пытаетесь там где его не может быть в принципе? %)
Это значит, что в идеале лохтрактор будет пробивать маус - и все будут счастливы.
Вроде кроме вас гснаряды никому не дают преимущества особого. Я вот тоже нечестно играю использую их бывает, каюсь. Недавно из вольверина КТ подпалил и почти сжег хвапом, виноват :ups:. Но сказать что они дают какое-то особенное преимущество не могу. Оно все ВБРом удачно сводится на нет.
А какой смысл тогда на них тратится? Благотворительность? Значит преимущество все же есть.
Не, вы не поняли ничего :)
Мораль такая: если друг нагибает лучше тебя, но ты зарабатываешь больше - выпрями руки за золото :D
С гснарядами справедливость торжествует гораздо лучше чем без них - уравнивает в игре людей со способностями в разных областях ;)
Говоря простым языком криворукие нубы могут ногебать через QIWI терминал. Верно?
Из медицины известно что рефлексы лучше у людей с 14 до 20 лет. Развивать рефлексы после 30, это из разряда астрологии и похудения за 2 дня. А вот зарплата в большинстве случаев находится в обратной зависимости. Так что возможность доната как раз ведет к уравниванию, а не как вы тут говорите к "неравенству".
Тогда имеет смысл набирать армию из школоты. У них рефлексы лучше. :D
Знаю вирпила, который в свои 50 с хвостиком дает солидную фору любому другому вирпилу моложе. А в танках все в разы проще. И не реакция там важна, а тактическое мышление. Так что последняя цитата не засчитывается ни на йоту.
А не знаю, я в рандоме играю и проблемы кланов меня мало как-то волнуют... :) У них есть выбор - не играть в кланвары. А какой в них смысл?
Я тоже таким вопросом задался, когда посмотрел требования к игрокам в "сильных" кланах. Там вплоть до ежедневных тренировок по 4 часа. Это ж сдвинуться можно :)
А какой смысл играть в танки?
--- Добавлено ---
Я тоже таким вопросом задался, когда посмотрел требования к игрокам в "сильных" кланах. Там вплоть до ежедневных тренировок по 4 часа. Это ж сдвинуться можно :)
Я думаю все таки у кланваров могло быть будущее, если бы не мерзкий подход разработчиков к этому вопросу. Браузерка - слабовато для игры такого уровня.
А какой смысл играть в танки?
Ну ты ж зачем-то играешь, хоть тебе не нравятся правила! :) А мне вот не нравятся правила кланваров и вообще кланвары - я в них и не играю... Так что это у тебя надо спрашивать! :)
Ну ты ж зачем-то играешь, хоть тебе не нравятся правила! :) А мне вот не нравятся правила кланваров и вообще кланвары - я в них и не играю... Так что это у тебя надо спрашивать! :)
Интересно, вот и играю. Но иногда тянет забросить это дело, особенно после традиционных нерфов.
Andrey12345
02.09.2011, 16:43
Очевидно. Но нужно ли мириться с недостатками, если их можно изменить?
Да, но это не значит что недостатки с вашей точки зрения, будут таковыми с точки зрения других игроков.
Это значит, что в идеале лохтрактор будет пробивать маус - и все будут счастливы.
Это же условности. Ну переставьте их местами в ветке развития и в игре абсолютно ничего не поменяется.
А какой смысл тогда на них тратится? Благотворительность? Значит преимущество все же есть.
Нет _существенного_ преимущества, а не вообще никакого :)
Говоря простым языком криворукие нубы могут ногебать через QIWI терминал. Верно?
Нет, состоятельные занятые мужики, могут нагибать кошельком :)
Тогда имеет смысл набирать армию из школоты. У них рефлексы лучше. :D
Если вы не заметили еще, именно так и делают :lol:. Или у вас в стране в армию набирают после 30 лет?
Я даже больше скажу не на командных или вспомогательных должностях возраст ограничен 27-30 годами.
Знаю вирпила, который в свои 50 с хвостиком дает солидную фору любому другому вирпилу моложе. А в танках все в разы проще. И не реакция там важна, а тактическое мышление.
:lol:
Не отчаивайтесь, я тоже в 22 года бывало спорил с очевидными вещями. Это проходит со временем :)
Да, но это не значит что недостатки с вашей точки зрения, будут таковыми с точки зрения других игроков.
А при чем тут точка зрения других игроков? У меня она своя.
Это же условности. Ну переставьте их местами в ветке развития и в игре абсолютно ничего не поменяется.
Ничего не поменяется, только будет разрыв шаблонов на мозжечковом уровне.
Нет _существенного_ преимущества, а не вообще никакого :)
Повторяю-зпт-я-стрелял-в-обт-голдой-зпт-приемущество-существенное-тчк
Нет, состоятельные занятые мужики, могут нагибать кошельком :)
Идем кругами: так какой смысл тогда всей игры?
Если вы не заметили еще, именно так и делают :lol:. Или у вас в стране в армию набирают после 30 лет?
Я даже больше скажу не на командных или вспомогательных должностях возраст ограничен 27-30 годами.
18 лет - это пушечное мясо и дешевая раб сила. Настоящая армия несколько старше.
:lol:
А это вообще не понятно.
Andrey12345
02.09.2011, 17:21
А при чем тут точка зрения других игроков? У меня она своя.
Отлично, только как видите здесь ее не очень разделяют
Ничего не поменяется, только будет разрыв шаблонов на мозжечковом уровне.
У кого?
Повторяю-зпт-я-стрелял-в-обт-голдой-зпт-приемущество-существенное-тчк
Не зря потратили деньги значит.
Идем кругами: так какой смысл тогда всей игры?
Как у любой другой - получать удовольствие. Есть другие варианты?
18 лет - это пушечное мясо и дешевая раб сила. Настоящая армия несколько старше.
И где эта "настоящая армия" есть? :lol:
А это вообще не понятно.
Что тут непонятного. Вы в этой ветке пытаетесь доказать что мир устроен неправильно и его срочно нужно менять, нескольким мужикам за 30 %)
Отлично, только как видите здесь ее не очень разделяют
Это уже другой вопрос.
У кого?
У меня
Не зря потратили деньги значит.
Ни копейки. На ОБТ давали 150 злата в день за первый бой.
Как у любой другой - получать удовольствие. Есть другие варианты?
Ага. От победы в честной игре получают большее удовольствие. Проверенно.
И где эта "настоящая армия" есть? :lol:
Теперь уже не знаю, но это в другую ветку форума.
Что тут непонятного. Вы в этой ветке пытаетесь доказать что мир устроен неправильно и его срочно нужно менять, нескольким мужикам за 30 %)
Намек понят, школота молчит.
Так проводят же вроде дуэли 1х1, обязательное условие - без золотых расходников. Видимо, тебе туда :) .
Рандом есть рандом, где гарантия, что по тебе золотом не пульнут? Приходится возить с собой несколько снарядов. Правда пуляю, только когда считаю, что завалить этот конкретный танк крайне важно для перелома хода боя. Это редко бывает :) . Единственный танк, по которому пуляю золотом без всякой жалости - это гочкисс в песочнице. Как говорится "золотому танку - золотой снаряд!" А то ишь взяли моду маленьких обижать :D .
NewLander
02.09.2011, 17:56
Единственный танк, по которому пуляю золотом без всякой жалости - это гочкисс в песочнице.
Мои цели для золота - МышЪ (вчера ржал - на Першинге, СТ8, ему больше половины хитов снял, 8 выстрелов, 7 пробитий с уроном - а он меня тупо игнорировал) и Тапок (если вынужден перестреливаться в лоб).
На остальных таки да - только в случае, если на мой взгляд этот танк сильно мешает победе, а без голды пробитие проблематично :)
Andrey12345
02.09.2011, 19:05
Намек понят, школота молчит.
Не воспринимайте это так, как "наезд". Это я как-бы намекаю что у других людей могут быть несколько отличные от вашего мнения :)
--- Добавлено ---
Единственный танк, по которому пуляю золотом без всякой жалости - это гочкисс в песочнице. Как говорится "золотому танку - золотой снаряд!" А то ишь взяли моду маленьких обижать :D .
Сам то небойсь тоже на Гочкисе в песочнице, маленьких обижаешь защищаешь? %)
Не, я в песочнице обижаю маленьких на S35 :) . Раньше еще на M2lt любил рассекать, но сейчас решил прокачать его до чаффи.
Не воспринимайте это так, как "наезд". Это я как-бы намекаю что у других людей могут быть несколько отличные от вашего мнения :)
Отстаивание своей точки зрения не есть игнорирование чужой. Определенное здравое зерно там конечно есть. Не исключено что оно зависит от возраста, и именно по этому не вижу смысла скрывать дату рождения в настройках профиля.
То есть ты не нападаешь на танки ниже уровнем чем твой? Ты не стреляешь в танк противника если он уже перестреливается с кем-то? Ты не стреляешь в танк у которого осталось 5% хитов, если у тебя, к примеру еще 100%? Ты перед атакой справляешься у противника, а какой у него экипаж? А то много ли чести победить на танке со 100% экипажем танк с 50%? Ни какой! :D
Если, (а я уверен что 100% ты делаешь всё это в каждом бою с точностью до наоборот) ты не выполняешь все эти условия, о какой честности ты тут нам вообще рассказываешь? Не надо банальное нежелание (или отсутствие возможности) платить деньги прятать за какими то красивыми словами. Или ты победу где ты из-за спин настрялял пару фрагов у которых осталось 10% здоровья, но при этом не использовал ни одного золотого патрона называешь честной, а победу, где я на Т95 держал на себе ИС-7, 2 ИС-4 и Т30 с Т34, и на пару с ИС-7 который постреливал из-за меня, всех их убил, не честной? :) Да это бред вообще, все эти рассуждения о честной игре в рандоме. Правильно сказали, хочешь по честному - пожалуйста, 1 на 1 на одинаковых танках, с одинаковыми модулями и экипажами, вот тут все честно.
Я получаю удовольствие от победы и от хорошего боя, от слаженной игры команды. Проверенно. И если против меня и я не используем читы - то всё по честному.
Andrey12345
02.09.2011, 22:25
То есть ты не нападаешь на танки ниже уровнем чем твой?
Как ты можешь делать такие предположения по отношению к честным игрокам! Какой ты нетолерантный %)
Marchello
02.09.2011, 22:37
Не ребят ,после месячного поиска игрушки для фана без напряга ( со скуки перебрал кучу всего от авиации до мечей , файрболов и дублонов ) пришел к выводу что более фановой и безглюкавой игрушки чем ВОТ нету. Я уж не говорю о сервисе ( оплата , тех. , информационная поддержка и пр.).
Вышел покатался на любимой технике , имея 10 подкалиберных про запас чтоб нагибаторы не сильно борзели ... захотел отошел , надоело кнопку жать полюбовался матовым блеском брони в ангаре под коньячек :)
И еще не тормозит на моем писюке 4 летней давности.
Красота ей богу !
Я вот все эти обсуждения по поводу того что левую гусеницу Объекта 45-15 БИС дробь 456 производства Порше по чертежам Хейнкеля понерфили на 0.45 % и теперь начнется массовый отток игроков они конечно важны тк это нас всех объединяет и наполняет любимый форум активностью.
Achtungbambr
03.09.2011, 11:12
Мужики, кто обладает знанием, где взять карты локаций в хорошем разрешении? Особенно новых!
pupkinvasya
03.09.2011, 12:48
Мужики, кто обладает знанием, где взять карты локаций в хорошем разрешении? Особенно новых!
Карты 4к*4к лежат в формате dds в
..\res\maps\landscape\
Xnview их видит/сохраняет в жпг. (Если не видно картинки, то в меню Изображение -> Удалить альфа-канал)
http://www.xnview.com/en/xnview.html
Рыбацкая бухта 2048*2048
139981
Отставить. Наврал. Там плохие карты, камушков не видно и т.д.
Нормальные в ..\res\gui\maps\icons\map\, тока там 300*300.
Мне кажется все новые карты крупноваты для 15х15. Логичнее было-бы запускать туда 20-30 танков с каждой стороны.
Вот такие страсти кипят на ГК:
http://i.imgur.com/qlAk5.png
http://i.imgur.com/qlAk5.png
Это конечно печально, даже не так - "Кааак страшно жить..." (с), но, ИМХО, абсолютному большинству игроков на это глубоко плевать.
Ага, страсти прям шекспировские.
Блин, если так всё на деньгах там, то может кто купит мой аккаунт? :) Есть желающие?
Andrey12345
08.09.2011, 12:06
Ага, страсти прям шекспировские.
Блин, если так всё на деньгах там, то может кто купит мой аккаунт? :) Есть желающие?
Так я не понял - штуку дают тому кто вышел из клана?
Готов вступить в этот замечательный клан, и даже не раз %)
И где только люди не самоутверждаются... :)
Это дают кланам, которые в альянсе с RED, так сказать 30 сребреников.
--- Добавлено ---
Это конечно печально, даже не так - "Кааак страшно жить..." (с), но, ИМХО, абсолютному большинству игроков на это глубоко плевать.
Зато разработчики в полном финансовом восторге, в чем неоднократно сознавались. Кому война, а кому и мать родная.
я понял так, какой то клан за шутку с лишним тупо купили, заплатили им на всех штукарь или персонально главе клана, и клан слился с глобалки добровольно...
Andrey12345
08.09.2011, 12:57
я понял так, какой то клан за шутку с лишним тупо купили, заплатили им на всех штукарь или персонально главе клана, и клан слился с глобалки добровольно...
Ладно, тогда другое предложение. Организую клан...для многократного сливания с карты за деньги %). Место заместителя пока еще вакантно.
P.S. А вообще конечно, разработчикам пора организовывать тотализатор и ч0рный рынок :)
Так чтоб с карты сливаться, нужно сначала её захватить! :)
Я так понимаю, что чёрный рынок аккаунтов с уже прокачанными топ-танками таки процветает?
Я так понимаю, что чёрный рынок аккаунтов с уже прокачанными топ-танками таки процветает?
Если узнаешь где, дай адрес :)
Andrey12345
08.09.2011, 13:22
Так чтоб с карты сливаться, нужно сначала её захватить! :)
Так заместитель для решения этих мелких проблем и нужен :)
Только после того, как свой продам :)
http://forums.goha.ru/forumdisplay.php?f=2828
:D
A народ возмущается "да что это за кланвары, чем там заняться непонятно, разработчики уроды!". Вон, люди сами себе отличную игру придумали, хватило и того, что есть, с головой :D
Andrey12345
08.09.2011, 14:12
http://forums.goha.ru/forumdisplay.php?f=2828
С продам все ясно :)
А такой же темы с "куплю" нету?
Так в этом же разделе, просто желающих купить намного меньше чем желающих продать. Что и не удивительно, учитывая полное отсутствия официальных механизмов для покупки\продажи.
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=618859
Угу. Времени играть щас почти нет, охотно продал бы свой акк любителям ПТ/СТ, наконец поклонникам сумрачного арийского гения :lol:
З.Ы. Ведь грядет столько всего: и тебе Bf3, и Mf3 и наконец Освобождение 1944. Молчу уже о WOP, и надеюсь к НГ и БОБа допилят :ups:
Andrey12345
08.09.2011, 15:39
Так в этом же разделе, просто желающих купить намного меньше чем желающих продать. Что и не удивительно, учитывая полное отсутствия официальных механизмов для покупки\продажи.
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=618859
Эту видел, но какая-то она чахлая мягко говоря. Я просто цены хотел узнать, для интереса :)
http://statcdn.worldoftanks.ru/comru_v18_ru1/uploads/misc/mem/prizeri/image_4e52591800477.jpg
%)
Сегодня скачал клиента, хотел поиграть (вкусить прелесть танковых боёв), ага...фиг вам. Ток миссия стартонула, все танки пропали, ток следы гусениц видно. Стрелял стрелял, стрелы кончились,) и баста карапузики, всё зависло намертво. Наигрался короче.)
Сегодня скачал клиента, хотел поиграть (вкусить прелесть танковых боёв), ага...фиг вам. Ток миссия стартонула, все танки пропали, ток следы гусениц видно. Стрелял стрелял, стрелы кончились,) и баста карапузики, всё зависло намертво. Наигрался короче.)
Выключи постобработку в настройках графики. Танки и появятся.
Я еще и траву выключил совсем - толку от нее никакого, а тормозов убавляется резко.
Тоже поставил. Играю несколько дней. Открыл для себя АТ-1. С пушкой 57 мм это если не "убер", то вполне себе злобная и нехорошая ПТ-шка.
А-20 и Т-50 - мои законные фраги. Самое главное с ними - заранее предугадать куда они едут и соответственно повернуться. И скорость их не спасает - бью влет с любых углов. :)
Одно плохо - если ты засветился, то всяк враг норовит тебя вынести. Но это и понятно - грамотно спрятавшаяся АТ-1 может мнооого неприятностей устроить. Например взять и перестрелять через пол-карты всю вражескую артиллерию.
На открытых картах - находим хорошие кустики или лесок на горочке и работаем засветчиком-застрельщиком. Особенно хорошо работать на пару с другой ПТ-шкой в соседних кустиках - напарник начинает, я добиваю, я начинаю - он добивает - мы так в Малиновке 8-рых переколотили, пока они сообразили, что с нами что-то надо делать. %)
В городских боях не так вкусно, но тоже можно - примазавшись к группе танков, можно наколотить фрагов из подранков с одной стороны, а с другой обкорнать свеженькие силы противника, и подарить легких побед уже танкистам.
А еще очень хорошо работает эффект "вдруг откуда ни возьмись" по всяким БТ-7 и Т-26, прорвавшимся на базу - скорость перезарядки у 57-мм высокая и очень быстро после первой неожиданной плюшки прилетает им вторая, как правило финальная.
Нравится, когда команда подбирается адекватная, и выбирает правильную тактику - сообразно карте и набору типов техники.
Не нравится школоло, которое начинает мочить друг друга и/или таранить, мешаться при разъезде с базы.
Еще не нравится, когда все срываются с базы, причем не в одной группе, а рассеявшись по карте - фрагов наколотить, видимо. Ну и наколачивают. Их в основном.
Ну и самое "веселое" - это когда верхом на САУ рвутся захватывать чужую базу.
P.S. Удалось даже снять гусеницу КВ-шке - после чего он был накрыт дружественной артиллерией.
Вот и Зорге пристрастился :)
Не нравится школоло, которое начинает мочить друг друга и/или таранить, мешаться при разъезде с базы.
Еще не нравится, когда все срываются с базы, причем не в одной группе, а рассеявшись по карте - фрагов наколотить, видимо. Ну и наколачивают. Их в основном.
Ну и самое "веселое" - это когда верхом на САУ рвутся захватывать чужую базу.
Это пройдёт на более высоких уровнях.
Вот и Зорге пристрастился :)
Это пройдёт на более высоких уровнях.
нет, этого станет просто меньше,но исчезнуть подобное не может:D
до сих пор лт и некторые ст еще во время отсчета таймера уже летят в атаку с криками, ЯСВЕЧУ и пофиг, что светить некому,вчера был момент, два таких полетели засвечивать,мало того что их слили и они толком никого не засветили на Прохоровке,так еще и оба в чат отписали что то типа черт, арты же нет:D
Ну на Прохоровке на алее светить нужно как раз не артам, а ПТ и танкам. Другое дело, что нужно подождать пока оные позиции займут.
PS Кстати, вчера на Су-100 (я внизу списка был) на Прохоровке, взял и тупо в наглую проехал по центру поля. Как результат, убил две арты, правда сам тоже не выжил, но оно того стоило :)
Ну иногда срабатывает. Я сам часто на ИС-3 гонял вдоль железки с внешней стороны (не с той где деревня), доезжал до самого конца, по пути всё светил и арту убивал. Но потом этот маневр раскусили... :)
Ну иногда срабатывает. Я сам часто на ИС-3 гонял вдоль железки с внешней стороны (не с той где деревня), доезжал до самого конца, по пути всё светил и арту убивал. Но потом этот маневр раскусили... :)
Ага. Я как-то пару раз на КВ-5 тем же путём почти до базы доезжал. Умирал, да, но для команды очень результативно. Даже подумал "ух тыы, а чо раньше так нет", но потом что-то перестал такой финт прокатывать и я о нём благополучно забыл :)
а ещё вот как бывает стою топом на тигре р, отстреливаю потихоньку и уже был готов усех победить... но клич в тс "Высадка1 минута!" и я грю сори мне пора и вышел... наверное кто то обрадовался не добитый 5% т-34 и две арты а нашим артам наверное взгрустнулось... а ещё до танчиков иногда дорываются сыны 7 и 5 годов, в эти моменты наверное пол команды удивляется как такой до ис-7 или об. 261 прокачался...
Ну этот путь по всей длине простреливается с аллеи. А вот центральные "овраги" с аллеи уже не прострелить до самого подъема к базе, чем опытные светляки любят пользоваться. Но тяжу туда добраться сложновато.
RUS.Novice
16.09.2011, 12:38
нет, этого станет просто меньше,но исчезнуть подобное не может:D
до сих пор лт и некторые ст еще во время отсчета таймера уже летят в атаку с криками, ЯСВЕЧУ и пофиг, что светить некому,вчера был момент, два таких полетели засвечивать,мало того что их слили и они толком никого не засветили на Прохоровке,так еще и оба в чат отписали что то типа черт, арты же нет:D
Я так обделался недавно на т44 кажись))) В чате полетели помидоры, пришлось писать, что вот мол какая я лошара))) Светить не поехал, поехал драться - выиграли, не без моей пользы)))
... а ещё до танчиков иногда дорываются сыны 7 и 5 годов, в эти моменты наверное пол команды удивляется как такой до ис-7 или об. 261 прокачался...
:D У меня их двое...)))
harinalex
16.09.2011, 16:41
Тоже поставил. Играю несколько дней.
осторожно ! У некоторых вызывает привыкание :).
Я случайно попался на крючок после известных событий весны этого года , когда вышел один долгожданный авиасимулятор. Причем знал об этой ММО практически с начала ЗБТ . Но не вызывало ни малейшего интереса . А тут с горя вдруг понравилось. И хоть первоначальный пыл уже поостыл , но танковая тема стала тоже не чужой. Сразу захотелось и литературу почитать , даром что аркада . И то ,что движок старый , тоже хорошо -даже ноутбук тянет.
осторожно ! У некоторых вызывает привыкание :).
Это я уже понял, спасибо. :)
Альтернатив особо нет "с народом" погамать. Раньше была нормальная локалка - можно было в КС пошпилить изредка. Сейчас локалка лагает жутко - играть не интересно.
А тут билайновский 3G обеспечивает где-то 200-300 мс пинга до Москвы. В КС с таким пингом понятное дело не пошпилишь, а вот в WoT - вполне.
И то ,что движок старый , тоже хорошо -даже ноутбук тянет.
А вот у меня ноут слабоват для этого дела. 15-17 кадров в секунду на минимальных настройках. Видеокарта встроенная :(
P.S. А еще... А еще мы вчетвером (все на АТ-1) завалили КВ-шник. Стреляли по нему не залпово, а вразбежку. Перезаряжается 57-мм орудие быстро. Поэтому ему прилетала плюха раз в полсекунды - прицел у него сойтись и не успевал, а били мы метров с 80-ти - без сведения он мазал в белый свет как в копеечку. Вот. :P
P.S. А еще... А еще мы вчетвером (все на АТ-1) завалили КВ-шник. Стреляли по нему не залпово, а вразбежку. Перезаряжается 57-мм орудие быстро. Поэтому ему прилетала плюха раз в полсекунды - прицел у него сойтись и не успевал, а били мы метров с 80-ти - без сведения он мазал в белый свет как в копеечку. Вот. :P
Это вам нуб на КВ попался, который "качание танка" в настройках не отключил, да еще небось ручки у него от обилия целей дрожали и глазки разбегались :D .
Это вам нуб на КВ попался, который "качание танка" в настройках не отключил, да еще небось ручки у него от обилия целей дрожали и глазки разбегались :D .
Пофиг на отключение качания танка, танк всё равно дёргается и выстрел уходит в молоко. Меня так Т-34 убил. Я тоже думал, что я не нуб и отключил качание. КВ 152мм, спокойно дожидаюсь перезарядки и сведения, Т-34 монотонно снимает с меня хп, но я не нервничаю по этому поводу, ведь я то знаю, что я успею его убить до того, как он меня распилит и не парюсь по поводу его стрельбы и влияния его попаданий на мою меткость, ведь я же отключил качание. Мой выстрел совпадает с его попаданием и я мажу в упор, он меня добивает. Я нуб :D
Мой выстрел совпадает с его попаданием и я мажу в упор, он меня добивает. Я нуб :D
ИМХО, совпадение. Не раз был в подобной ситуации и не мазал. Точно также как мазал в упор, когда никто в меня не попадал. У 152 такой круг сведения, что даже в упор снаряд может мимо Т-34 уйти.
ИМХО, совпадение. Не раз был в подобной ситуации и не мазал. Точно также как мазал в упор, когда никто в меня не попадал. У 152 такой круг сведения, что даже в упор снаряд может мимо Т-34 уйти.
Ню-ню. Совпадение, ага. :)
Ну да ладно, ведь это на самом деле всё фигня по сравнению с безуроновыми дзиньками. Меня эти дзиньки без крита последнее время так достали, что я ажно залез на официальный троллофорум ВОТа и оказалось, что это реальная проблема многих игроков. Народ негодует, а в ответ идиотские объяснение про то, что какой-то модуль де, съел весь крит :umora: Модуль на технике съел весь крит от БЛ-10, где крита от снаряда больше, чем жизни у этой техники :lol:
И это я ещё не искал темы типа "почему БЛ-10 не пробивает, например, слуггер" - что ж там разрабы рассказывают, какие сказки.
п.с. завтра иду покупать РО-2 и если танки, вернее те 2 танка там нормальные, то ВОТ забывается до следующего патча однозначно. Этот идиотизьм уже надоел.
Меня эти дзиньки без крита последнее время так достали, что я ажно залез на официальный троллофорум ВОТа и оказалось, что это реальная проблема многих игроков. Народ негодует, а в ответ идиотские объяснение про то, что какой-то модуль де, съел весь крит :umora:
Это да. Из совсем смешного - сегодня видел как КВ-2 залупил 152мм фугас в БТ-7. Прямое попадание...и ничего :D . Мы конечно повеселились, да.
п.с. завтра иду покупать РО-2 и если танки, вернее те 2 танка там нормальные, то ВОТ забывается до следующего патча однозначно. Этот идиотизьм уже надоел.
что за РО-2?
что за РО-2?
Red Orchestra: Heroes Of Stalingrad(RO2)
pupkinvasya
18.09.2011, 15:44
Мой выстрел совпадает с его попаданием и я мажу в упор, он меня добивает. Я нуб :D
ВБР и БЖсЭ. Пару раз снаряды вылетали за прицел, в упор, в спокойной обстановке.
Про арту, но у танков прицел тоже вроде Р50 показывает.
http://world-of-tanks.livejournal.com/48336.html
Интересно еще то, что WoT - уникальная игра. Ведь в отличии от других игр переход на каждый новый уровень - это новый геморрой. Опять 30 боев тебя будут драть все кому не лень, опять ты будешь по копейкам собирать опыт для подвески, нормального двигателя и пушки.
Возьмем к примеру переход с топового КВ-1с на ИС. Что может сделать ИС своей 85мм пукалкой против тех бронтозавров, куда его зачастую будут кидать? Да ничего. Молись только, чтоб твоя команда победила и ты получил свои жалкие 400 опыта. Даже на кв-1с было проблематично воевать с 85мм пушкой, но тут и уровень другой.
Имхо, балансир нужно пилить и пилить еще. Чтоб он кидал не только по левелу танка, но и по комплектующим, экипажу. Хотя глупость сказал, разработчикам это не выгодно...
Marchello
19.09.2011, 09:28
Опять 30 боев тебя будут драть все кому не лень, опять ты будешь по копейкам собирать опыт для подвески, нормального двигателя и пушки.
Вроде бы 10 первых боев на стоковой технике балансят с такими же стоками. Я тут на новом аке как то 1й бой на лол тракторе выехал и обнаружил вокруг таких же нубов, все поголовно с круглыми башнями :)
это только на лолтракторах :) прочей техники не касается
З.Ы. А зачем новый акк? Чтобы в прежнем из списка контактов не беспокоили? :ups:
Вроде бы 10 первых боев на стоковой технике балансят с такими же стоками. Я тут на новом аке как то 1й бой на лол тракторе выехал и обнаружил вокруг таких же нубов, все поголовно с круглыми башнями :)
Это просто на новом аккаунте, первые 10 боев. А не на стоковой технике... :)
Интересно еще то, что WoT - уникальная игра. Ведь в отличии от других игр переход на каждый новый уровень - это новый геморрой. Опять 30 боев тебя будут драть все кому не лень, опять ты будешь по копейкам собирать опыт для подвески, нормального двигателя и пушки.
Возьмем к примеру переход с топового КВ-1с на ИС. Что может сделать ИС своей 85мм пукалкой против тех бронтозавров, куда его зачастую будут кидать? Да ничего. Молись только, чтоб твоя команда победила и ты получил свои жалкие 400 опыта. Даже на кв-1с было проблематично воевать с 85мм пушкой, но тут и уровень другой.
Имхо, балансир нужно пилить и пилить еще. Чтоб он кидал не только по левелу танка, но и по комплектующим, экипажу. Хотя глупость сказал, разработчикам это не выгодно...
Может для вас это будет откровением, но баласировка идет как раз по очкам баланса танка, т.е. "вес" всех этих модулей, экипажа и т.д, а не просто по уровню. ;)
Может для вас это будет откровением, но баласировка идет как раз по очкам баланса танка, т.е. "вес" всех этих модулей, экипажа и т.д, а не просто по уровню. ;)
Может для вас это будет откровением, но баласировка идет как раз просто по уровню, а то, что вы тут рассказываете было 3-4 патча назад и от сего метода балансировки доблестные варгеймовцы быстро отказались. ;) Так же проще все, а нубье уважаемые игроки, чье мнение очень важно для белорусских разработчиков, нехай клевещут на балансер колются, но продолжают играть в мир танков Арт и ТТ10
Правда? Я как-то не заметил, выехав первый бой на лолтигре (тигру с такой башней по другому не назовешь) и попав к ИС-7, Левам и прочим маньякам. Самый несерьезный танк у противника, которому я хоть что-то мог сделать был, ЕМНИП, Т-44...
Правда? Я как-то не заметил, выехав первый бой на лолтигре (тигру с такой башней по другому не назовешь) и попав к ИС-7, Левам и прочим маньякам. Самый несерьезный танк у противника, которому я хоть что-то мог сделать был, ЕМНИП, Т-44...
Это еденичный случай не портящий статистику )))
Это еденичный случай не портящий статистику )))
Ну расскажите мне, про модули и уровень танка, когда я первые 10 боев на стоковой Су-76 с 50% экипажем регулярно выставлялся против КВ-шек, Т-14, Россомах и прочих, которых мог разве что поцарапать, а дох с их единого чиха.
А еще "нескучно" было выезжать на стоковом же Т-46 против тех же КВ-шек и Т-28.
Это сейчас, с 76-мм пушкой иногда получается и КВшник надамажить (в корму например), Т-28 аккуратно разобрать, быстро-быстро бегая вокруг него, а уж А-20 сваншотить - милое дело.
Ну расскажите мне...
Это сейчас, с 76-мм пушкой иногда получается и КВшник надамажить (в корму например), Т-28 аккуратно разобрать, быстро-быстро бегая вокруг него, а уж А-20 сваншотить - милое дело.
Рассказываю. 76мм пушка на СУ-76 это не true. Ставь 57мм, она очень точная, скорострельная и пробивает КВшку со всех сторон (хотя в лоб башни всё-же стрелять не рекомендую, бей в корпус).
Novichok
19.09.2011, 14:58
Не застали вы те весёлые времена, когда ИС-122 с модулями балансился стоковым ИС-4 или мой элитный Vk1602 Leopard балансился стоковым PzKpfw V Panther, который на тот момент был на ступеньку ниже топ ст. В принципе если хотите можете поискать ветки старые на офф форуме, там нытья по поводу балансировщика хватало ежечасно.
Не застали вы те весёлые времена, когда ИС-122 с модулями балансился стоковым ИС-4 или мой элитный Vk1602 Leopard балансился стоковым PzKpfw V Panther, который на тот момент был на ступеньку ниже топ ст. В принципе если хотите можете поискать ветки старые на офф форуме, там нытья по поводу балансировщика хватало ежечасно.
сейчас подобная хрень наблюдается с Уберлео, его часто техникой 7 левела балансят, он в списке своей команды среди 7 левела стоит с самого низа, потом за ним идет 6 левел и только потом родной пятый и все остальные...
Как говорится уто ищет,тот всегда найдет:
Вестник Администрации. Ответы на популярные вопросы. 15.02 (http://http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/59964-%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b0%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be/page__p__1784074__hl__%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%B5%D1%81+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2__fromsearch__1#entry1784074)
-Будет ли возвращен в рандомные бои т.н. "балансный вес модулей". И если нет, то по какой причине.
Не планируется. Несовершенство этой модели.
Novichok
19.09.2011, 15:45
сейчас подобная хрень наблюдается с Уберлео, его часто техникой 7 левела балансят, он в списке своей команды среди 7 левела стоит с самого низа, потом за ним идет 6 левел и только потом родной пятый и все остальные...
Все новые ЛТ "5" го левела весят по балансному весу как полноценный ст 7го уровня. Что в принципе понятно, любой танк 5го уровня они прибьют без особых усилий. Они по сути и так лт 7го уровня, что мешало разрабом нарисовать стрелку подлиннее сразу на 6й уровень, мне непонятно.
Имхо, балансир нужно пилить и пилить еще. Чтоб он кидал не только по левелу танка, но и по комплектующим, экипажу. Хотя глупость сказал, разработчикам это не выгодно...Всё продумано тонко! Не хочешь унижения в стоковом состоянии, тогда набивай опыт на топовой машине, переводи его в свободный и вуаля! Я так на ЯгПантере для феди на топ пушку зарабатывал. Картина сразу иная! Крамсаешь из дрыны всех, опыта идёт поболее и впервый же день гусли ставишь ))) Хороший аппарат федя, но ЯгТигра лучше )))
А как быть бедным школьникам, которым мама не дает денег на игры? %)
Novichok
19.09.2011, 16:11
Набивать свободный опыт на танках попроще и количеством поболее. Допустим те же Vk1602 Leopard и M5 Stuart нежданно негаданно подарили мне примерно 30к свободного опыта в процессе выкачки ЛТ5. Играть быстро и часто. Стата падает с визгом, но деньги и свободный опыт фармятся на ура.
P.S. К моему удивлению 30к на M5 Stuart у меня пошли легко, втянулся в сам танк и видимо познал "дао". Получилось дюже неплохо. В общем, свои слова про "самый убогий ЛТ4" беру обратно. Танк действительно весёлый и как ни странно с какой силой я его сперва ненавидел, с такой он мне полюбился. Воистину "от любви до ненависти один шаг" в обратной итерации.
Да, стюарт неплох, совсем неплох. Лучший на 4 уровне кустовой свет и лучший из ЛТ-4 истребитель арты. Динамика почти как у Т-50, опять же, а вот маневренность и проходимость сильно похуже.
Вот в бою с себе подобными он так себе, а главная печалька - над "большими" танками толком не поиздеваешься, если золотом не пулять, им 76мм фугасы побоку (в ягдпантеру, помню, засадил 15 штук, снял только где-то 70 процентов здоровья. А потом ей помощь подошла, еще бы, я минуту вокруг неё круги наворачивал. На Т-50 или лео разобрал бы за полминуты и дальше поехал.
--- Добавлено ---
А еще "нескучно" было выезжать на стоковом же Т-46 против тех же КВ-шек и Т-28.
Ну так Т-46 ведет к топовому светляку. Это, как бы, первая ступень :) . Да и КВ-2 с топовой 45мм пушкой на нем разбирается без проблем (бить под башню), главное, чтобы не мешал никто. Т-46 вообще отличный танк 3го уровня, лучше только лухс ИМХО.
Рассказываю. 76мм пушка на СУ-76 это не true. Ставь 57мм, она очень точная, скорострельная и пробивает КВшку со всех сторон (хотя в лоб башни всё-же стрелять не рекомендую, бей в корпус).
57-я никуда не "ведет". А от 76 мм - прямая дорога к СУ-85Б.
Смысл точности, если стреляя издалека, я привлекаю на себя внимание артиллерии, только слегка ковырнув цель? А фугасный разрыв рядом с Су-76 - это очень неприятно.
Зато когда на тебя выезжает какой-нибудь Т-28 - шансов его расколотить и самому остаться в живых - больше.
Если мне хочется точности и скорострельности, я беру АТ-1 - во-первых ее и балансят лучше (и не приходится одному на базе отдуваться против трех КВшек), а во-вторых близкие разрывы ей почти не вредят. Да и легкие танки меня на АТ-1 за достойного соперника не считают, и очень зря - АТ-1 крутится гораздо лучше СУ-76 и очень неприятно шлет плюхи прямо в корму.
Уж очень СУ-76 мне не понравилась. 6% выживаемости у меня на ней. Крутится она хуже АТ-1, а броня не лучше - при отсутствии грамотного танкового прикрытия (а это большинство боев) - дохнет первой.
Ну так Т-46 ведет к топовому светляку. Это, как бы, первая ступень :)
Вот и я думаю, а не оторвать ли Т-50. С 57-мм орудием это будет универсал. Одно плохо - балансят его с КВшками часто. А с ними на таком танчике - первое попадание и амба.
Да и КВ-2 с топовой 45мм пушкой на нем разбирается без проблем (бить под башню), главное, чтобы не мешал никто.
А я посмотрел по ТТХ - вроде от базовой 45 мм почти ничем и не отличается. А с ней против КВ - очень уныло у меня получалось.
Засим поставил ствол "потолще", чтобы было чем вблизи отоварить супостата.
Смысл точности, если стреляя издалека, я привлекаю на себя внимание артиллерии, только слегка ковырнув цель? А фугасный разрыв рядом с Су-76 - это очень неприятно.
Зато когда на тебя выезжает какой-нибудь Т-28 - шансов его расколотить и самому остаться в живых - больше.
Если мне хочется точности и скорострельности, я беру АТ-1 - во-первых ее и балансят лучше (и не приходится одному на базе отдуваться против трех КВшек), а во-вторых близкие разрывы ей почти не вредят. Да и легкие танки меня на АТ-1 за достойного соперника не считают, и очень зря - АТ-1 крутится гораздо лучше СУ-76 и очень неприятно шлет плюхи прямо в корму.
Уж очень СУ-76 мне не понравилась. 6% выживаемости у меня на ней. Крутится она хуже АТ-1, а броня не лучше - при отсутствии грамотного танкового прикрытия (а это большинство боев) - дохнет первой.
Не, тут ты не прав. 76мм на сушке ок, когда кидает в бой с топами 4го лвла. Там да, с ней получше чем с 57, много ЛТ-3, которых можно ваншотить фугасом. Но 90 процентов всех боёв сушка проводит в боях 5го уровня, где пробиваемости 76мм очень не хватает, а фугасами тех же КВ ковырять умучаешься. 57 позволяет шить всех без проблем, да и заметность выстрела у неё меньше. И самое главное - без 57-мм орудия качать СУ-85Б до 85мм будет совсем кисло, для неё бой с топами 5го уровня - это "песочница", обычно кидает к 6-7 уровням (где 57мм всё еще конкурентоспособна, в отличие от 76). Так что открывай 57мм еще на СУ-76 обязательно, и на 85Б сразу начинай с ней.
То, что не понравилась - не удивительно, она действительно так себе, ИМХО худшая ПТ-3. Мардер и американская повозка со 105-мм обрезом куда круче. Вот СУ-85Б в топе совсем другое дело, адская нагибалка :) .
Вот и я думаю, а не оторвать ли Т-50. С 57-мм орудием это будет универсал. Одно плохо - балансят его с КВшками часто. А с ними на таком танчике - первое попадание и амба.
Хороший танк. А с кем балансят ему всё равно, его главное назначение - свет (целеуказание сокомандникам), возможность кого-то запинать не главное (хотя при некотором везении можно и медаль Орлика отхватить, я вон добил 2 Т-43 и 1 ягдпантеру :) , плюс еще А-20 и буратоса c нуля разобрал. Сам офигел как бой закончился, а в бою даже офигевать некогда было :) ).
А я посмотрел по ТТХ - вроде от базовой 45 мм почти ничем и не отличается. А с ней против КВ - очень уныло у меня получалось.
Пробиваемость 75, этого достаточно чтобы результативно колупать Т-34, СУ-85, пц3 в лоб. Впрочем, фугаска - тоже неплохой вариант, артиллерию с её помощью убирать гораздо проще и быстрее, чем 45-мм колупалкой. Тут выбор больше от стиля игры, 45 позволяет иногда и поснайперить из кустов, хотя это конечно не главная задача ЛТ. Главное автомат не ставить, вот эта хрень полностью бесполезна.
А с КВ не надо лоб в лоб сражаться, это в конце боя, когда 1 КВ остался, или если он далеко оторвался от своих и подмога точно не прийдет - можно над ним и поиздеваться. В твоей команде всегда найдется куча стволов, которые КВ разберут быстро и эффективно (ну, конечно, если они еще не слились :) ), твоя задача - его засветить.
На СУ76 57мм однозначно. Быстрая точная вредная пушка. Кроме того не забываем про обзор 400.
Экипаж на маскировку с рогами и сеткой желательны.
ЛТ5 балансят семерками. Мне на Чаффи и 50-2 регулярно попадаются СТ6-7 и разные ИСы с Тиграми.
Баланс дело такое. Помню тока ПЗ-3 взял, гордый выехал - а у противника Мышь в топе. Во были времена :)
NewLander
19.09.2011, 23:17
ЛТ5 балансят семерками. Мне на Чаффи и 50-2 регулярно попадаются СТ6-7 и разные ИСы с Тиграми.
Балансный вес ЛТ5 равен СТ6. Просто ЛТ5 (кроме пока малочисленных Т-50-2) по алфавиту идут раньше, чем большинство СТ6, а потому в списке стоят выше.
как ты не прав насчет 57мм...после нее от 76мм плеваться будешь,чуть кто уголком встал,все, сразу нипрабил, рикошет и в ответ прилетит огурец,а вот с 57мм из кустов самое оно,шьется почти все под любым углом, если маскировка есть, то вообще вражины в недоумении что и как, вчера вражин до истерики довел, пятерых на респе нашем убрал, они то думали что уже выиграли,а фиг там, всем по шапке, предпоследний все 1 на 1 звал, на Хетцере был, в итоге так же бесславно помер,Как и его камрады.
Сейчас в этом плане да, раздолье. Без трассеров нелегко догадаться, откуда по тебе шьют. Так-то хетцер в лоб не особо берется из 57, знал бы куда ехать - вполне мог и доехать :) .
Балансный вес ЛТ5 равен СТ6. Просто ЛТ5 (кроме пока малочисленных Т-50-2) по алфавиту идут раньше, чем большинство СТ6, а потому в списке стоят выше.
Значит вчера меня чисто случайно будучи в самом низу списка отбалансили специальной Ягдпантерой 6-го уровня при полном отсутствии СТ у команд :)
как ты не прав насчет 57мм...после нее от 76мм плеваться будешь,чуть кто уголком встал,все, сразу нипрабил, рикошет и в ответ прилетит огурец,а вот с 57мм из кустов самое оно,шьется почти все под любым углом,
Да нормальная пушка 76 мм у СУ-76. Нужно просто уметь ее готовить. Вчера поехал на поддержку КВ-шек (их трое было, я и примазался). Ну и нормально - одному 4-му панцеру даже в задницу удачно засадил плюху. И двух БТ-шек снял.
Да и CУ-76 для меня чисто проходная. Не хочу на нее тратить много опыта и денег. Уж очень печальная на ней статистика.
Самый крутой фармер у меня сейчас АТ-1, как раз с 57-мм. Буквально вчера вынес четверых и пятого повредил.
P.S. Купил Т-50. Сыграл три боя. Понял, что не мое это - тупо светить и никого даже не укусить (уж больно толстошкурые все попадаются). Продал обратно. Купил БТ-7 - хочу докачаться до Т-34.
Да нормальная пушка 76 мм у СУ-76. Нужно просто уметь ее готовить. Вчера поехал на поддержку КВ-шек (их трое было, я и примазался). Ну и нормально - одному 4-му панцеру даже в задницу удачно засадил плюху. И двух БТ-шек снял.
Да и CУ-76 для меня чисто проходная. Не хочу на нее тратить много опыта и денег. Уж очень печальная на ней статистика.
Самый крутой фармер у меня сейчас АТ-1, как раз с 57-мм. Буквально вчера вынес четверых и пятого повредил.
P.S. Купил Т-50. Сыграл три боя. Понял, что не мое это - тупо светить и никого даже не укусить (уж больно толстошкурые все попадаются). Продал обратно. Купил БТ-7 - хочу докачаться до Т-34.
на АТ-1 совсем другая 57мм...их даже сравнивать не стоит, на самом деле АТ-1 УГ по сравнению с СУ-76,даже если от уровня техники не отталкиваться, а когда откроешь СУ-85Б, она доставлять будет уже гораздо меньше, чем СУ-76.Хотя дрын есть хороший у СУ-85Б, но она так же станет для тебя проходной и скорее всего все последующие до ИСУ-152 будут именно проходными машинами.На СУ-85 будет раздражать малый обзор и плохая живучесть, пока не откроешь 107мм, после 107мм на СУ-85 СУ-100 будет обламывать либо меньшим дамагом 100мм, либо тормозной перезарядкой 122м, будет хотеться на ней 107мм, СУ-152 будет обламывать общей медлительностью маневрирования, но будет доставлять дамагом из любых имеющихся в арсенале орудий, потом будет ИСУ-152 и БЛ-10, вот здесь уже можно жить и не спешить к Объекту. если что у меня Объект 704 в гараже, СУ-100 и СУ-76, две последних оставил,тк с СУ-100 будет переход на параллельную ветку ПТ, опыта на ней уже нафармил, в принципе можно продавать,тк не катаю на ней,а вот СУ-76 сугубо для фана оставлена, так что про пухи на советских ПТ мне лучше не рассказывать, это все пройденный этап,я сам любитель альфа-страйка, но 76мм на СУ-76 это не тот случай,слаба она по пробиваемости, а фугасы унылы для более высоких уровней, чем третий, редкий вариант,когда я предпочел потенциально больший урон скорострельности и пробиваемости :)
БТ-7 будет такой же тогда ,как и Т-50, у них одинаковый набор вооружений и уровень один,соответственно противники одни и те же. это я к тому, что будет так же не радовать и придется таки либо раскушать ЛТ, либо есть кактусы и считать мгновения до открытия СТ.но там тоже чудес не будет, многие после 34ки забивают на СТ как класс,по крайней мере на советскую ветку :)))
Вообще, конечно для ПТ есть отдельная тема. А с тем что Су-76 худшая ПТ 3 уровня, я не согласен. Играл на ней будучи зеленым нубом, и неплохо играл. Потом снова вот купил и уже так сказать играл опытным игроком, и опять она меня не разочаровала. Дамаг не большой, это да. Но, как правильно сказали - маскировка и правильные кусты делают из неё смерть из ниоткуда... :) 41 бой, 75 фрагов, медаль Халонена и 41% выживаемости.
на АТ-1 совсем другая 57мм...их даже сравнивать не стоит, на самом деле АТ-1 УГ
Стала УГ, да, после того, как ей точность 57мм выкрутили вообще в Ж. А была ОГО-ГО!!! Но даже сейчас, после того, как меня нагнули в высокоуровневом бою я иногда сажусь на АТ-1 и мстю нубам :)
На СУ-85 будет раздражать малый обзор и плохая живучесть, пока не откроешь 107мм,
Очень фановая ПТ. Меня в ней раздражает только скорость сведения орудия. А никакая дальность обзора компенсируется стелс-корпусом. Зря ты так про СУ-107 :)
Стала УГ, да, после того, как ей точность 57мм выкрутили вообще в Ж. А была ОГО-ГО!!! Но даже сейчас, после того, как меня нагнули в высокоуровневом бою я иногда сажусь на АТ-1 и мстю нубам :)
Очень фановая ПТ. Меня в ней раздражает только скорость сведения орудия. А никакая дальность обзора компенсируется стелс-корпусом. Зря ты так про СУ-107 :)
я начинал играть в июне сего года и уже на тот момент ничем АТ-1 не впечатлила, хотя начало игры, первые пробы,возможно не раскушал, но когда избавился от нее,то вздохнул с облегчением. сейчас то конечно можно по новому на нее взглянуть и нагибать нубов, но смысл? что толку мстить тем, кто еще толком в игру не втянулся...для этого у меня был МС-1 с прокачаной маскировкой, стереотрубой, и еще каким то модулями, нубы плакали и даже песочные маусы:D продал в начале августа,тк решил открывать КВ,сейчас этот экипаж в Т-50-2.
я не зря, СУ-107 из всех ПТ до ИСУ больше всего радовала,но продал из-за того,что надо было двигаться дальше,а держать еще одну ПТ для фана и фарма на тот момент не было финансовой возможности, от СУ-100 долго плевался после перехода с 85ки, потом привык,но все равно нет столько фана. но чего не отнять, тк это того,что су-85 все же слепая и слишком картонная и еслиб не 107мм в арсенале,то не была бы фан-танчиком.
Может я что-то не шарю, но СУ-76/СУ-85Б прошел как ужасный сон, забыл и рад. Правда это было еще той осенью, кучу патчей назад, да играл тогда не супер. Доставили тогда только СУ-85 с 107мм и СУ-152 с фугасницей, не считая ИСУ-152, конечно. Но желания возращаться на них нет никакого. Вот Насхорна и Дикермакса жду-не дождусь :) Думаю там можно будет пованшотить народ.
но смысл? что толку мстить тем, кто еще толком в игру не втянулся...
Фигасе. Смысл есть и ещё какой! Вот мой топовый ИС-4 нагибают постоянно все кому не лень и я после 5-10 неудачных боёв спускаюсь на лёгкие уровни и нагибаю сначала на АТ-1, потом на КВ, Т-4 и СУ-107. Начинаю задумываться о том, что я вроде как и не так уж плох в этой игре, а неудачи на топах это всего лишь происки ВБР. А не было б у меня слабоуровневых нагибалок, так я уже б с психу наверное игру давно б удалил :)
п.с. АТ-1 мой самый результативный танк :D А ща исторические бои сделают и опять пойду на нём нагибаааать, если нервов на бдзиньки хватит :D
боюсь, что исторические бои не светят для АТ-1 :)
Зато я в исторических боях вволю понагибаю на Су-76... :)
п.с. АТ-1 мой самый результативный танк :D А ща исторические бои сделают и опять пойду на нём нагибаааать, если нервов на бдзиньки хватит :D
Это, в каких таких исторических боях участвовала АТ-1?
--- Добавлено ---
Зато я в исторических боях вволю понагибаю на Су-76... :)
С ЗИС-3 против Пантер, Тигров и даже Pz.IV с 80мм лба корпуса, н0гибать будет довольно затруднительно.
Вот взяли и всё опошлили :)
*с надеждой* а на КВЖД АТ-1 не засветился?
С ЗИС-3 против Пантер, Тигров и даже Pz.IV с 80мм лба корпуса, н0гибать будет довольно затруднительно.
Из кустов да в жопу кумулятивом, нормально, учитывая "заметность" Су-76... :) Тем более, что стек будет состоять не из одних Пантер и Тигров, а стада IV да III, без "шмалей" - нОгебаются прекрасно.
Вот взяли и всё опошлили :)
*с надеждой* а на КВЖД АТ-1 не засветился?
Испытания АТ-1, проведенные весной - летом 1935 года показали хорошие результаты: скорострельность до 15 выстрелов в минуту, наибольшая дальность стрельбы с места 10550 метров, возможность ведения прицельного огня с хода. Поэтому руководство АБТУ РККА приняло решение о подготовке серийного производства АТ-1, для чего в 1936 году предполагалось выпустить установочную партию из 10 машин. Но из-за перегруженности завода № 174 программой по танкам Т-26 сделать этого не удалось. Поэтому производство АТ-1 перенесли на 1937 год.
В 1937 году П.Сячентов, ведущий конструктор по самоходным установкам завода № 185, был объявлен «врагом народа» и репрессирован. Это послужило причиной прекращения работ над многими образцами, спроектированными под его руководством. Среди прочих был поставлен крест и на АТ-1, хотя Ижорский завод уже изготовил 8 бронекорпусов, а завод № 174 начал сборку первых машин.
Три года спустя, в ходе советско-финляндской войны, одному из корпусов АТ-1 нашлось применение. В январе 1940 года по просьбе бойцов и командиров 35-й танковой бригады, ведущей боевые действий на Карельском перешейке, завод № 174 начал работы по проектированию «санитарного танка для эвакуации раненых бойцов с поля боя». Эта инициативная работа была одобрена начальником Автобронетанкового управления РККА Д. Павловым. В качестве базы был использован один из имевшихся на заводе корпусов АТ-1, который по месту, без чертежей, был переделан и приспособлен для перевозки раненых. Заводчане хотели подарить эту машину танкистам к празднику 23 февраля - дню Красной Армии. Но в связи с задержкой изготовления санитарный танк на фронт не попал. После окончания боевых действий санитарный Т-26 (так он именовался в документах завода № 174) был передан в Приволжский военный округ. Дальнейшая судьба машины неизвестна.
http://bronetehnika.narod.ru/at1/at1.html
http://bronetehnika.narod.ru/at1/at1.html
Жаль. Но
Дальнейшая судьба машины неизвестна. даёт надежду на пристутствие АТ-1 в исторической песочнице :)
Из кустов да в жопу кумулятивом, нормально, учитывая "заметность" Су-76... :) Тем более, что стек будет состоять не из одних Пантер и Тигров, а стада IV да III, без "шмалей" - нОгебаются прекрасно.
1. Кумулятивных у ЗИС-3 нет, только подкалиберные. Количество подкалиберных снарядов в исторических боях будет сильно ограничено, потому загрузить весь боезапас голдой не выйдет, дай бог 5-10 штук разрешат взять.
2. Когда появились Су-76, Pz.III практически вымерли, а Pz.IV с ее 80мм лбом корпуса будет весьма непростой целью для снарядов ЗИС-3 с бронепробитием в 78мм.
Стада Pz.IV и Pz.III прекрасно н0гибаются с рендоме с ЗИС-2…
--- Добавлено ---
Жаль. Но даёт надежду на пристутствие АТ-1 в исторической песочнице :)
Ху из такое историческая песочница?
Ху из такое историческая песочница?
Псевдоисторической песочнице. Это сказочное место, где будут ездить АТ-1, МС-1, лолтрактор и иже с ними. И там будет царствовать АТ-1 как в старые добрые времена :)
Псевдоисторической песочнице. Это сказочное место, где будут ездить АТ-1, МС-1, лолтрактор и иже с ними. И там будет царствовать АТ-1 как в старые добрые времена :)
С чего вы решили, что такое будет? Вы в курсе как выглядит концепция исторических боев?
С чего вы решили, что такое будет? Вы в курсе как выглядит концепция исторических боев?
Я в курсе историчности танков и брожения умов разработчиков. Этого достаточно для того, чоб можно было предполагать появления любого варианта боёв :)
Я в курсе историчности танков и брожения умов разработчиков. Этого достаточно для того, чоб можно было предполагать появления любого варианта боёв :)
Брожения нет, есть четкая концепция, над которой и работают. Но даже если представить что нечего нет и все в брожении, становится непонятно, зачем городить новый режим боев, если он уже есть? Это я намекаю на то, что лолтракторы, АТ-1 и иже с ними в реальных боях не участвовали…
Novichok
20.09.2011, 12:34
Так Hriz же уже написал каковым должно быть историческое нагибание с СУ-76 всяческих PzKpfw IV в исторических комплектациях с 7.5cm KwK 37 L/24,7.5cm KwK 70 L/43, 7.5cm KwK 70 L/48.
Цитируя "Из кустов да в жопу кумулятивом, нормально, учитывая "заметность" Су-76..." вполне историчный способ борьбы с танками противника. Там как раз по бортам и в корме пробиваемости наглухо аутентичной 76мм ЗИС-3 хватает за глаза.
Боюсь, что действительно весело нагибать в "исторических" боях можно будет только на Феде, Пантере, Хумме, на тигре будет 88Л56, хотя тоже ничего. НА бронетехнике СССР - разве что на СУ-152, потому как СУ-85 со 122мм гаубицей - одно сплошное недоразумение, а труЪ СУ-85 появилась лишь осенью 1943. Это конечно, если мы говорим об исторических боях летом 1943 года.
Так Hriz же уже написал каковым должно быть историческое нагибание с СУ-76 всяческих PzKpfw IV в исторических комплектациях с 7.5cm KwK 37 L/24,7.5cm KwK 70 L/43, 7.5cm KwK 70 L/48.
Цитируя "Из кустов да в жопу кумулятивом, нормально, учитывая "заметность" Су-76..." вполне историчный способ борьбы с танками противника. Там как раз по бортам и в корме пробиваемости наглухо аутентичной 76мм ЗИС-3 хватает за глаза.
Вам не кажется что выцеливание бортов и кормы, заодно с молитвами, что бы Тигры поехали в другую сторону, а вашу Pz.IV, как-то не сильно похоже на н0гибание? А если, похоже, то получается что любой танк в исторических боях (как и рендоме) носит гордое звание н0гибатора...
А вот Мардер будет н0гибать. Огромный обзор (у Су-76, кстати, с этим полный швах...), 118мм бронепробития и противники в лице Т-34 и КВ (без всяких шайтан-труб и слепые аки котята). Нечего выцеливать не надо, любой танк поражается на любой дистанции в любую проекцию.
Novichok
20.09.2011, 13:18
Вам не кажется что выцеливание бортов и кормы, заодно с молитвами, что бы Тигры поехали в другую сторону, а вашу Pz.IV, как-то не сильно похоже на н0гибание? А если, похоже, то получается что любой танк в исторических боях (как и рендоме) носит гордое звание н0гибатора...
А вот Мардер будет н0гибать. Огромный обзор (у Су-76, кстати, с этим полный швах...), 118мм бронепробития и противники в лице Т-34 и КВ (без всяких шайтан-труб и слепые аки котята). Нечего выцеливать не надо, любой танк поражается на любой дистанции в любую проекцию.
Как сказать, мы виноваты в том что немцы умудрились модифицировать нашу Ф-22 под свой снаряд и поставить его на Marder II? Я вот лично всегда считал что Marder II слегка оверпавер на втором левеле тем более с таким орудием. Да, по сравнению с ним СУ-76 как по орудиям так и по другим боевым возможностям отстаёт. Но для победы в исторических боях играющим за СССР, придётся использовать за неимением лучшего СУ-76, так как ничего лучшего советская промышленность к тому времени не дала. На "н0гибание" то что написанно выше никаким образом не претендует, ибо это будет единственный способ дающий право на жизнь СУ-76 в исторических боях.
Roman Kochnev
20.09.2011, 13:44
Историчность и танколоды? :lol: Вы слишком многого хотите от танкофермы, имхо.
Ждем Liberation.
Как сказать, мы виноваты в том что немцы умудрились модифицировать нашу Ф-22 под свой снаряд и поставить его на Marder II?
Причем тут вы или еще кто? Я некого вроде не обвиняю по данному вопросу….
Я вот лично всегда считал что Marder II слегка оверпавер на втором левеле тем более с таким орудием. Да, по сравнению с ним СУ-76 как по орудиям так и по другим боевым возможностям отстаёт. Но для победы в исторических боях играющим за СССР, придётся использовать за неимением лучшего СУ-76, так как ничего лучшего советская промышленность к тому времени не дала.
Советская промышленность дала то, что от нее требовали, легкое, простое в эксплуатации и дешевое штурмовой орудие для поддержки пехоты. Ну не знали в НКТП, что Варгейминг забудет про пехоту, окопы и ПТ-орудия.%)
На "н0гибание" то что написанно выше никаким образом не претендует, ибо это будет единственный способ дающий право на жизнь СУ-76 в исторических боях.
Кто-то оспаривал право на участие Су-76 в исторических боях? Вроде нет. Оспаривали как раз то, что он будет н0гибать и все такое. Не будет он такое делать, скорей наоборот, надо будет думать, как заставить игроков брать сей агрегат в исторические бои.
--- Добавлено ---
Историчность и танколоды? :lol: Вы слишком многого хотите от танкофермы, имхо.
Ждем Liberation.
Не, спасибо, я подожду что-то от Graviteam, остальное не более чем суррогат на данный момент.
Фигасе. Смысл есть и ещё какой! Вот мой топовый ИС-4 нагибают постоянно все кому не лень и я после 5-10 неудачных боёв спускаюсь на лёгкие уровни и нагибаю сначала на АТ-1, потом на КВ, Т-4 и СУ-107. Начинаю задумываться о том, что я вроде как и не так уж плох в этой игре, а неудачи на топах это всего лишь происки ВБР. А не было б у меня слабоуровневых нагибалок, так я уже б с психу наверное игру давно б удалил :)
а что в исторических боях забудет АТ-1? вроде это не серийная машина, вот СУ-76 другое дело.
--- Добавлено ---
Это, в каких таких исторических боях участвовала АТ-1?
--- Добавлено ---
ну там тоже пантеры и четверки будут не с л100 и прочей экзотикой,к тому же по тому концепту,который упоминался разрабами толп пантер и тигров не будет, на их количество будет ограничение.
--- Добавлено ---
1. Кумулятивных у ЗИС-3 нет, только подкалиберные. Количество подкалиберных снарядов в исторических боях будет сильно ограничено, потому загрузить весь боезапас голдой не выйдет, дай бог 5-10 штук разрешат взять.
2. Когда появились Су-76, Pz.III практически вымерли, а Pz.IV с ее 80мм лбом корпуса будет весьма непростой целью для снарядов ЗИС-3 с бронепробитием в 78мм.
Стада Pz.IV и Pz.III прекрасно н0гибаются с рендоме с ЗИС-2…
хочется еще один момент упомянуть, не в одиночку же предстоит противостоять на СУ-76 толпам пз4 и 3 :)
Не, на СУ-76 43 года лично я в исторические бои не ходок. Стоковая ходовая, дай бог второй двигатель...кто-нить помнит как оно в таком виде ползает? :) не-не-не, без меня, тем более что в это же время доступна СУ-152 (и вот на ней, если кумулятивы дадут, нагибать можно будет ого-го). CУ-76М еще куда ни шло, но это уже 44 - там и СУ-85 человеческая будет.
Холивар у вас не правильный. Нужно не Пз-4 vs Су-76, а Пз-4 vs Т-34/КВ, если уж историчность брать, то Су-76 как бы и не предназначалась для борьбы с танками...
Roman Kochnev
20.09.2011, 15:07
Холивар у вас не правильный. Нужно не Пз-4 vs Су-76, а Пз-4 vs Т-34/КВ, если уж историчность брать, то Су-76 как бы и не предназначалась для борьбы с танками...
Холивар вообще не имеет смысла изначально. Для более-менее историчного бекграунда надо:
Добавить пехоту, привести к историчным параметрам не только комплектацию (орудия, башни), но и скорость поворота машины, башни, скорострельность, изменить систему бронепробиваемости, выкинув нафик ВБР ради баланса с его вылетами снарядов за круг при полном сведении, в идеале убрать полоску хит-пойнтов, изменить систему видимости и дальности обнаружения, увеличить размер карт... и т.д.
Не, на СУ-76 43 года лично я в исторические бои не ходок. Стоковая ходовая, дай бог второй двигатель...кто-нить помнит как оно в таком виде ползает? :) не-не-не, без меня, тем более что в это же время доступна СУ-152 (и вот на ней, если кумулятивы дадут, нагибать можно будет ого-го). CУ-76М еще куда ни шло, но это уже 44 - там и СУ-85 человеческая будет.
1. А где вы увидели в игре СУ-76 и СУ-76М? В игре реализована именно СУ-76М - http://www.bronetehnika.narod.ru/su76/su76.html
2. Кумулятивные снаряды появились у СУ-152(точнее ИСУ-152) только после войны. А вот у СУ-122 были и уже в 1943 году.
--- Добавлено ---
Холивар вообще не имеет смысла изначально. Для более-менее историчного бекграунда надо:
Добавить пехоту, привести к историчным параметрам не только комплектацию (орудия, башни), но и скорость поворота машины, башни, скорострельность, изменить систему бронепробиваемости, выкинув нафик ВБР ради баланса с его вылетами снарядов за круг при полном сведении, в идеале убрать полоску хит-пойнтов, изменить систему видимости и дальности обнаружения, увеличить размер карт... и т.д.
Вы тут не бекграунд описываете, а новую игру. Да, кстати ArmA ни разу, ни симулятор танка и с позиции "исторического бекграунда" полная фигня. Но это несколько не мешает в нее играть и устраивать там "исторические сражения". Почему в WoT так нельзя?
--- Добавлено ---
Не предназначалась, но таки был вынужден это иногда делать, как и ЗИС-3 совсем не противотанковое орудие, но ИПТАП таки ее вооружались до самого конца войны.
1. А где вы увидели в игре СУ-76 и СУ-76М? В игре реализована именно СУ-76М - http://www.bronetehnika.narod.ru/su76/su76.html
Я думаю это не помешает разработчикам сделать из неё 2 машины. Сток ходовая и двиг - будет за СУ-76, топ - СУ-76М. Хотя в качестве СУ-76М можно использовать и СУ-85Б со стоковым орудием, так в ней хоть какой-то смысл будет (светляком поработает :) ).
2. Кумулятивные снаряды появились у СУ-152(точнее ИСУ-152) только после войны. А вот у СУ-122 были и уже в 1943 году.[COLOR="Silver"]
Ну не дадут так не дадут. Впрочем, СУ-152 и фугасами будет лупить как минимум не хуже, чем CУ-122 кумулятивными. А в борт всяких тигров-пантер фердинандов и бронебойным прижучить можно. Или бронебойные тоже не дадут? :)
Roman Kochnev
20.09.2011, 15:34
Вы тут не бекграунд описываете, а новую игру. Да, кстати ArmA ни разу, ни симулятор танка и с позиции "исторического бекграунда" полная фигня. Но это несколько не мешает в нее играть и устраивать там "исторические сражения". Почему в WoT так нельзя?
Потому что изначально задачи и средства их решения поставлены другие.
Брожения нет, есть четкая концепция, над которой и работают. Вот эта самая четкая концепция - другая.
Да ладно тебе. Они ж не "реалистичные" бои обещают а "исторические". Т.е. тот же WoT, но с разделением сторон, и уберы будут несколько не те, что в рандоме (за счёт ограничений по модулям). Ничего плохого в таком режиме не вижу, для разнообразия погонять можно.
Roman Kochnev
20.09.2011, 15:39
Да ладно тебе. Они ж не "реалистичные" бои обещают а "исторические". Т.е. тот же WoT, но с разделением сторон, и уберы будут несколько не те, что в рандоме (за счёт ограничений по модулям). Ничего плохого в таком режиме не вижу, для разнообразия погонять можно.
О том и речь.
Я думаю это не помешает разработчикам сделать из неё 2 машины. Сток ходовая и двиг - будет за СУ-76, топ - СУ-76М. Хотя в качестве СУ-76М можно использовать и СУ-85Б со стоковым орудием, так в ней хоть какой-то смысл будет.
Вы на фотки посмотрите, там отличия совсем не в двигателях. И зачем вообще нужно что-то там мудрить с этими СУ-76? Если скрупулезно придерживаться исторической достоверности, то СУ-76 воюют в битвах с конца 1943 года, если немного забить на это дело (и заметят это считаные единицы), то уже с начала 1943. Совершенно непонятен смысл всех этих пертурбаций с разделением и добавлением СУ-85Б…
Вы на фотки посмотрите, там отличия совсем не в двигателях. И зачем вообще нужно что-то там мудрить с этими СУ-76? Если скрупулезно придерживаться исторической достоверности, то СУ-76 воюют в битвах с конца 1943 года, если немного забить на это дело (и заметят это считаные единицы), то уже с начала 1943. Совершенно непонятен смысл всех этих пертурбаций с разделением и добавлением СУ-85Б…
Ну оно конечно да. А смысл с добавлением СУ-85Б чтобы за неё в 44 году хоть кто-то играть захотел :D .
Потому что изначально задачи и средства их решения поставлены другие. Вот эта самая четкая концепция - другая.
Не стоит путать, как вам уже написали выше, "историзм" и "реализм".
--- Добавлено ---
Ну оно конечно да. А смысл с добавлением СУ-85Б чтобы за неё в 44 году хоть кто-то играть захотел :D .
СУ-85Б вообще не при делах в исторических сражениях.
Roman Kochnev
20.09.2011, 15:47
Не стоит путать, как вам уже написали выше, "историзм" и "реализм".[COLOR="Silver"]
А я путаю? По-моему, об этом я и говорю. Развести "исторические" модельки немецких и советских танчиков по разным командам - вот и "историзм" от Варгейминга. :umora:
А я путаю?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56903&p=1695751&viewfull=1#post1695751
Это вот к чему тогда?
Roman Kochnev
20.09.2011, 15:50
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56903&p=1695751&viewfull=1#post1695751
Это вот к чему тогда?
Так, месье снова начинает свой любимый стиль общения на форуме. До свидания.
Так, месье снова начинает свой любимый стиль общения на форуме. До свидания.
И вам всего хорошего.
СУ-85Б вообще не при делах в исторических сражениях.
Оно конечно да. Но с хетцером она балансируется получше, чем СУ-76. Так что я бы сделал такую замену, ну а разрабы сами решат как им будет лучше. Скорее всего конечно они её не сделают, во избежание вайна немцефилов :) .
Оно конечно да. Но с хетцером она балансируется получше, чем СУ-76. Так что я бы сделал такую замену, ну а разрабы сами решат как им будет лучше. Скорее всего конечно они её не сделают, во избежание вайна немцефилов :) .
А зачем Хетцер балансировать с СУ-76? Исторические бои будут наподобие ротных. Дают определенное количество очков и на них покупаешь технику. Стоимость техники будет зависеть от ее крутости. То есть будет выбор или мало танков, но крутые или куча танков, но похуже. Как в жизни примерно, качество против количества. Так что балансить придется более глобально, а не один танк против другого.
Novichok
20.09.2011, 17:33
Тут уже можно немецкий форум цитировать даже...
"Исторические бои - это прямо почувствуй себя Михаелем Виттманом. Езди на PzKpfw VI Tiger и отстреливай Т-34 и M4 Sherman" цит. неизвестного с европейского форума на немецком языке.
Это да... Тигр то будет суровым танком в исторических боях.
Угу. До появления советской 85мм и американской 76мм пушек по нему вообще непонятно из чего стрелять-то (бронебойные не берут, фугасы по 1-2 процента снимают...). Только СУ-122 и СУ-152 и будут опасны, а он пробивает всех своей "убогой" 88L56. И федя такой же. С котэ уже проще, его по крайней мере все основные противники гарантированно шьют в борт и зад... а эти двое будут рулить и педалить в 43. Впрочем, как и КВ в 41 :) .
Это да... Тигр то будет суровым танком в исторических боях.
ИС-2 будет суровее. Кстати, какие-то подробности есть по историческим боям, кроме как тру танки и компоненты?
ИС-2 будет суровее. Кстати, какие-то подробности есть по историческим боям, кроме как тру танки и компоненты?
Полно, ищем в теме с новостями.
ИС-2 суровее не будет. Будет по сути тот же ИС с Д-25, что есть сейчас, с чуть большим лайфбаром. Как и для "теперешнего" ИСа, серьезными историческими противниками будут котэ, федя и ягдтигр, ну и что там еще в альтернативной ветке ПТ Германии осталось.
Acid_Reptile
21.09.2011, 09:13
ИС-2 суровее не будет. Будет по сути тот же ИС с Д-25, что есть сейчас, с чуть большим лайфбаром. Как и для "теперешнего" ИСа, серьезными историческими противниками будут котэ, федя и ягдтигр, ну и что там еще в альтернативной ветке ПТ Германии осталось.
Ягдпантера ;)
Тигр перестриляет ис-2, если его, тгра, не уваншотят.
NewLander
21.09.2011, 11:56
Тигр перестриляет ис-2, если его, тгра, не уваншотят.
Из L56 он, мягко говоря, далеко не всегда пробьет ИС.
Тигр? Не, это фантастика. Против ИСа 88L56 не вариант, совсем.
SG2_Wasy
21.09.2011, 12:09
Кстати да, в многих наших источниках указывается что лобовая броня ИСов(со ступенькой) не была особенной проблемой для КвК36 и КвК42, но в игре это сущий АДД. Это опять таки к слову об исторических реалиях и бОллансе.
Кстати да, в многих наших источниках указывается что лобовая броня ИСов(со ступенькой) не была особенной проблемой для КвК36 и КвК42, но в игре это сущий АДД.
А это потому, что в игре у нас попасть именно в "ступеньку" с расстояния, отличающегося от "в упор" - можно только случайно. Вот оно и АД. Если попадать именно в неё, то она отлично пробивается из 75L70 и 88L56, если конечно сам танк не под углом стоит. Собственно эта адовая "точность", пожалуй, главное что меня в игре раздражает. "Точная" пушка у которой на 400 метров круг разброса больше чем Т-34...ну блин :D . Лучче б они падение пробиваемости реализовали "утрированно", а точность оставили человеческую.
в ПТ еще остался Нашорм. вот зачем он нужен, такой же картонный как Хуммель, только пушка 88мм
Кстати да, в многих наших источниках указывается что лобовая броня ИСов(со ступенькой) не была особенной проблемой для КвК36 и КвК42
Может в источниках имелся ввиду подкалибр? На тиграх, ЕМНИП, были не редкость.
"Точная" пушка у которой на 400 метров круг разброса больше чем Т-34...ну блин :D . Лучше б они падение пробиваемости реализовали "утрированно", а точность оставили человеческую.
+1
Сделать к примеру масштаб боя 1:4 и получим 500 игровых метров = 2000 "реальных". Ну и пробиваемость соотв. И без рандома. :cool:
Все равно видимость танкистов примерно в таком масштабе работает, почему бы и пробиваемость не заскэйлить.
Может в источниках имелся ввиду подкалибр? На тиграх, ЕМНИП, были не редкость.
Фактически их там вообще не было (и не только у Тигра). С 1944 года в Германии подкалиберные снаряды производили в гомеопатических дозах (если вообще производили), в связи с отсутствием доступа к залежам вольфрама.
Подкалиберные снаряды были, мягко говоря, не очень распространенными в любой армии времен WWII, даже у американцев.
Угу. До появления советской 85мм и американской 76мм пушек по нему вообще непонятно из чего стрелять-то (бронебойные не берут, фугасы по 1-2 процента снимают...). Только СУ-122 и СУ-152 и будут опасны, а он пробивает всех своей "убогой" 88L56. И федя такой же. С котэ уже проще, его по крайней мере все основные противники гарантированно шьют в борт и зад... а эти двое будут рулить и педалить в 43. Впрочем, как и КВ в 41 :) .
Из 85мм и 76мм разбирать тигра будет сложно, с его хит-поинтами. КТ и Фердинанда не пробьешь, а если и пробьешь надо выстрела 4, даже из Д-25. Но перерабатывать систему повреждений не будут. Так что историзм так себе будет. СУ-100, СУ-85 тигров мягко говоря нагибать не будет. Да и на Т-34-85 придется его "закруживать". А еще в "исторических" боях будет арта. Так что исторические они только в кавычках. Было бы честнее назвать их "бои с разделением по нациям без прототипов". %)
Из 85мм и 76мм разбирать тигра будет сложно, с его хит-поинтами. КТ и Фердинанда не пробьешь, а если и пробьешь надо выстрела 4, даже из Д-25. Но перерабатывать систему повреждений не будут. Так что историзм так себе будет. СУ-100, СУ-85 тигров мягко говоря нагибать не будет. Да и на Т-34-85 придется его "закруживать". А еще в "исторических" боях будет арта. Так что исторические они только в кавычках. Было бы честнее назвать их "бои с разделением по нациям без прототипов". %)
Арта в это игре реалистична настолько же насколько и все остальное. Почему ее не должно быть в исторических боях? Ну если оставить за скобками банальное артофобство.%)
Уже писали тут, не путайте историзм и реализм.
Гимн Артиллеристов
http://www.youtube.com/watch?v=0DA1y_s2D5M&feature=colike
Бобик сдох !
Зашёл в бой и он повис, как раз когда я хотел убить врага. И не переподключается :(
Бобик сдох !
Зашёл в бой и он повис, как раз когда я хотел убить врага. И не переподключается :(Да они, разрабы, малолетки без царя в голове. Давно им говорили, надо разширять сервер. Бабло гребут, на шлюх спускают всё, причём явно этого не скрывая. Рекорд, за 200000 перевалило, вау! Вот им и вау, дятлам.
Andrey12345
23.09.2011, 21:44
ALF
Воздержитесь пожалуйста от проецирования своих фантазий на разработчиков, еще и в таком несколько неадекватном виде.
NewLander
24.09.2011, 08:43
И без рандома. :cool:
Понятия "Начальная пробиваемость" и "Гарантированная пробиваемость" для Вас, я понимаю, к рандому отношения не имеют? :lol:
Andrey12345
24.09.2011, 09:42
Понятия "Начальная пробиваемость" и "Гарантированная пробиваемость" для Вас, я понимаю, к рандому отношения не имеют? :lol:
Справедливости ради, хочу заметить, что эти "величины" нужны для сравнительной оценки "крутизны" стволов/снарядов. Непосредственно в мало-мальски серьезном моделировании можно обойтись без рандома, по крайней мере в его наивном виде. Но в ВОТ, я так понимаю это ударит по производительности сервера, поэтому ВБР наше все %)
А по моему без ВБР уже не интересно было бы. Он добавляет к бодрому танковому рубилову толику эмоций... :)
Утром у них перезагрузка была. Мне показалось, или они не просто перезагрузили, а что-то там обновили?
Потому как при езде по пашне танк теперь колбасит, а раньше ездил ровненько.
Попробовал поиграть в артиллериста. До этого пробовал Веспу - не понравилось, мажет в белый свет как в копеечку.
Поэтому стал качать советскую ветку. Су-18 действительно тренирует дзен. Медленная как стоковый МС-1, еще и дальнобойность плохая. Но меткая. Один раз даже "в слепую" влет удалось убить (отметка уже исчезла, но я примерно помню куда оно ехало).
Но вот я докачался до следующей Су-26. Вещь, сносу нет. Ездит быстро, сводится быстро (башня рулит).
Одно плохо - балансят ее жестоко. Выставили против КВ и Ко. Самый слабенький был Т34-85. А пушка у меня стоковая осталась (не хватило свободного опыта чтобы и ее) - 90% случаев просто непробитие. Наповреждал кучу танков, так никого и не убил. Но наши КВ-шки и без меня справились - мы победили.
Одно радует - не зря я на БТ-7 радиостанцию вкачивал. "Высоко сижу, далеко гляжу".
P.S. Че-то дятлы в команде часто попадаться стали. Я, конечно, все понимаю, но чтобы со вся команда по нулям слилась... Только мне удалось на АТ-1 двоих расчихвостить.
Но в ВОТ, я так понимаю это ударит по производительности сервера, поэтому ВБР наше все %)
Почему?
А по моему без ВБР уже не интересно было бы. Он добавляет к бодрому танковому рубилову толику эмоций... :)
Если пробиваемость будет зависить от расстония - эмоций будет еще больше. При этом ты будешь четко понимать - чем дальше враг, тем меньше вероятность его пробить. Сейчас же "shoot and pray".
Насколько я знаю, она и зависит сейчас и от расстояния в том числе, по крайней мере читал что пробиваемость подкалиберных сильно падает с дальностью, а вот кумулятивные снаряды этого недостатка лишены.
Andrey12345
24.09.2011, 16:30
Почему?
Потому что нормальный рассчет бронепробития вычислительно сложная задача. Завбрить вместо учета большого количества параметров - дешево и сердито.
Попробовал поиграть в артиллериста.
Совет, копи свободный опыт чтобы побыстрее проскочить СУ-5. Ибо это самая ужасная арта в игре.
Marchello
24.09.2011, 17:25
Совет, копи свободный опыт чтобы побыстрее проскочить СУ-5. Ибо это самая ужасная арта в игре.
Вот уж многие не согласятся. У меня есть несколько приятелей которые из за чумовой траектории очень любят этот миномет, ругаются только что снарядов мало.
Если пробиваемость будет зависить от расстония - эмоций будет еще больше. При этом ты будешь четко понимать - чем дальше враг, тем меньше вероятность его пробить. Сейчас же "shoot and pray".
Оно есть, но выражено не очень ярко. Т.е. скажем тигр из обычной 85мм пушки вблизи пробивается почти всегда, а вот с 300 метров - уже довольно часто идут непробилы.
Вот уж многие не согласятся. У меня есть несколько приятелей которые из за чумовой траектории очень любят этот миномет, ругаются только что снарядов мало.
Траектория конечно миномётная, спору нет. Вот только снарядов не только мало, но плюс к этому они ещё и откровенно слабые. Всего БК хватает примерно убить пару КВ-2. Это если не мазать. Ну и толку команде от такой арты ? Плюс радиус поражения маленький, т.е. приходится выдвигаться чуть ли не на передовую, чтобы до кого-то достать. А в свете появившихся толп Т-50 это очень сильно черевато тем, что и имеющийся боекомплект расстрелять не успеешь :)
И я не соглашусь. Любимая арта. Почти 500 боёв - 58% побед, 5 или 6 "воинов". ХЗ сколько поддержек. Не упомню сколько раз вытягивал бой. При том, что юнит был для отдохнуть и ненапряжно пофармить.
Юзал со стока. И вообще один из первых юнитов в гараже. То есть и учился на ней. Была потом мысль создать новый акк и качать именно арту уже со знанием дела. Страшно подумать какие результаты бы получились. Но забил. Когда купил и попробовал су-8 - в ужасе продал и начал качать танки. Потом был уже "буратина" - и опять понравился невзирая на. Правда, всего 51% почему-то. Но я не фрагодрочерствую.
Далеко не сразу начал читать форумы. Очень был удивлён, что су-5 - отстой, оказывается :)
"Не читайте советских газет". Кто знает, какая виртуальная машинка именно для вас.