Просмотр полной версии : Мир Танков
А вот интересно , часто ли у кого экипаж гибнет :(? У меня практически подряд в двух боях (один на Су-85Б , другой на Штуге) вчера это приключилось . И не было раньше ни разу . В первом случае Су была с 1% , а во втором вообще с 15%. Никак не мог понять , что делать с этим :ups: - вот вроде еще исправная самоходка стоит , а ты уже как душА вокруг витаешь . Забавно , что оба раза так они до конца боя и простояли. Хотя на вид были не обгорелыми и не разбитыми , как обычно.
За все бои у меня только один раз случалось, и то давно. Возможно это кумулятивные снаряды.
--- Добавлено ---
Перевалил за 1200 боев , а вот уничтоженных пока меньше :ups: , сильно мне Т-26 и другие ЛТ подпортили статистику. [/SIZE]
Аналогично, только не лт, а ст. Особенно т-44. ИЧСХ на т-43 стата лучше
Shoehanger
20.06.2011, 19:26
Давно не было, очень. А было раз за >2500 выездов.
Аналогично, только не лт, а ст. Особенно т-44. ИЧСХ на т-43 стата лучше
Аналогично. Я все никак не могу приноровиться к СТ- отсиживаешься сзади- проигрыш, вперед ломишься- труп и часто тоже проигрыш. Причем с ПТ все нормально получается.
СТ лучше парой/тройкой работать, особенно т-44 и т-54 - эффект максимальный. РАз вдвоем на т-54 11 танков подбили, притом живы остались оба. ПРотивник отвлекается, сведение сбивает, нервничает, слабые места одному но подставит.
А вот интересно , часто ли у кого экипаж гибнет :(? У меня практически подряд в двух боях (один на Су-85Б , другой на Штуге) вчера это приключилось . И не было раньше ни разу . В первом случае Су была с 1% , а во втором вообще с 15%. Никак не мог понять , что делать с этим :ups: - вот вроде еще исправная самоходка стоит , а ты уже как душА вокруг витаешь . Забавно , что оба раза так они до конца боя и простояли. Хотя на вид были не обгорелыми и не разбитыми , как обычно.
Ну у меня экипаж гибнул только на "Гоче", ибо их там всего двое. За 270+ боев, раза 2-3 наверное такое бывало. Ну а на остальных где по 5 человек, по моему не реально, скорее танк разберут.
Shoehanger
21.06.2011, 09:59
У меня на Т1, по-моему, но на начальных точно. Двое-трое членов тю, и привет.
Ну ИМХО на СТ играть сложнее всего (в смысле, результативно играть :) ). Приходится очень быстро принимать решения, и 1 ошибка как правило фатальна. А так, в целом, отсиживаться конечно не вариант в большинстве случаев, вариант - "ломиться", но с умом - чтобы если что быстренько ломануться назад от превосходящих сил врага :) . Исходя из этого и маршруты выбирать, разного рода "кишки" для СТ не подходят, нужно стараться всегда иметь место для маневра.
Иногда и подождать какое-то время смысл есть, чтобы получить представление где что происходит и приехать туда где нужна помощь - или рвануть на базу через (предположительно) свободное направление. В этом случае ждать тоже есть смысл "активно" - патрулируя вероятные маршруты подъезда к своей базе, по которым никто из команды не поехал. По возможности стараться появляться там, где тебя не ждут - 1 СТ, даже снизу списка, удачно зашедший в тыл группировке тяжей, перестреливающихся с нашей группировкой, часто обеспечивает победу - даже если сам никого не убивает. Противники начинают дергаться, ошибаться, отвлекаются на то чтобы тебя пристрелить - а наши в это время спокойно, как в тире, их расстреливают.
Ну и удача конечно на СТ нужна. Чтобы оказаться там, где тебя не ждут, как правило приходится рисковать. Сложность в том, чтобы оценить, когда риск приемлемый - а когда шансов нет вообще :) .
Novichok
21.06.2011, 10:22
To harinalex
Однажды во время начала ЗБТ, когда КВ ваншотил все танки, когда все танки были оснащены телепортационными движками, когда хай левел танков было мало, зашёл я поиграться на Jagdpanther с 10.5cm топ орудием. Ровно через 30+ секунд я гневно ругался матом на читерские ЛТ и разрабов с их кривыми ручками. В общем, ровно с начала раунда А-20 вражеский рвёт по прямой, я спокойно начинаю разворачиваться в сторону горы. Ровно через секунд 10 А-20 материализуется сзади и засаживает очередь из своей автопушки. Ага. И убивает весь экипаж Jagdpanther с одной очереди. Итог 3 минуты мата, радостный А-20, злой командир Jagdpanther и 98% Jagdpanther стоящий на базе.
Если же более реально то на PzKpfw 38H735 (f) раза 3 убивали весь экипаж, благо их там всего 2.
Станислав
21.06.2011, 11:01
Весь экипаж ИС-2 одним 105мм фугасом мне убил 1 раз М7 Priest на Лассвиле. Тоже было 100% бабах куда-то в корпус повыше смотровой щели мехвода и ага...
СТ лучше парой/тройкой работать, особенно т-44 и т-54 - эффект максимальный. РАз вдвоем на т-54 11 танков подбили, притом живы остались оба. ПРотивник отвлекается, сведение сбивает, нервничает, слабые места одному но подставит.
Вот это верно, ст в одиночку не бойцы. От того и сложность - найти грамотную и слаженную команду. В большинстве СТ взводах, которых я побывал каждый стремиться лететь вперед, насрав на своих соратников, и с фразой "вы пока туда идите, а я здесь прорвусь" успешно убивается. Но есть и грамотные СТшники.
Та не, можно и в одиночку дел наворотить. Но оччень аккуратно надо, подленько, в спину, чуть что не так - сразу бегом домой :)
Это да, когда попадаются грамотные сокомандники, и когда бой превращается не в охоту за скальпами, причем единоличными, вот тогда на СТ играть приятно.
Иногда и подождать какое-то время смысл есть, чтобы получить представление где что происходит и приехать туда где нужна помощь - или рвануть на базу через (предположительно) свободное направление. В этом случае ждать тоже есть смысл "активно" - патрулируя вероятные маршруты подъезда к своей базе, по которым никто из команды не поехал. .
А мне, почему то, "везет"- как прикрою пустое направление, даже не основное,- так оттуда почти вся вражья толпа на меня одного и вываливается- уже не первый раз такое ).
Та не, можно и в одиночку дел наворотить. Но оччень аккуратно надо, подленько, в спину, чуть что не так - сразу бегом домой :)
Угу. Недавно был свидетелем, как чел (ник Anubisath) на Перше (72 процента) остался последним против 2 ТТ, 3 СТ и 2 арт на Мурованке. Вынес всех. Итоговый его настрел 11 танков.
А мне, почему то, "везет"- как прикрою пустое направление, даже не основное,- так оттуда почти вся вражья толпа на меня одного и вываливается- уже не первый раз такое ).
Ну, именно прикрыть направление в одно лицо можно попробовать на топ-тт или топ-пт, а для ст в такой ситуации вариант только 1 - бегом оттудова :) . От того, что ты героически умрешь, их наступление не задержится. А где-нибудь в другом месте может и удастся кого прижучить, или, если своя команда более-менее организуется на встречу - помочь бить вражью толпу своей толпе :) . Ну это за исключением случая, когда можно мост перекрыть своей тушкой. Хотя это тоже такое дело...в лучшем случае команда спасибо скажет, по деньгам и опыту ничего не получишь.
Да обидно то, что ты команде свистишь- свистишь, - а толку ноль, всем плевать. Артель побросали и ломанулись толпой вперед- фраги!фраги! Был случай, педалился я на КВ13 на монастыре в улице с двумя ст, а сзади стоял такой красавец, все ждал, наверное, когда закрысить получится- а с тыла заехал СТ и меня сзади развальцевал. Так "наш" даже стволом не повел в его сторону.
С десяток раз было, обычно это приколы от арты. Крайний раз мне на 704 два буратоса положили слева и справа по чемодану убив сплэшэм весь экипаж, при этом осталось почти 90% хп.
Перевалил за 1200 боев , а вот уничтоженных пока меньше :ups: , сильно мне Т-26 и другие ЛТ подпортили статистику. Не врубился поначалу в собственные предпочтения, все пытался их как ПТ использовать . Вместо того , чтобы сразу ПТ-линию качать. Впрочем , может быть еще вернусь к танкам - хочется американские СТ и ТТ попробовать , ни у кого скорость эволюции не была такой , как у них . От уродцев до м-26 за пару лет !
Именно ЛТ или просто первые уровни? Если начальные танки - то странно, там как раз очень хорошо и от души можно пострелять. До сих пор на МС-1, М2lt и Т2 изредка катаюсь, чистый фан. Ну и Гочкинс, этот вообще без комментариев.
Мне экипаж убивали только один раз, когда я дошел до топ ис-4, сплешем от арты, было полной неожиданностью, что в игре такое возможно.
А закрывать дыры одному - гиблое и бесполезное дело, если команда забила на фланг и не хочет помочь, то и хрен с ними, тут главное на ремонт набить или нафармить сколько успеешь.
Да обидно то, что ты команде свистишь- свистишь, - а толку ноль, всем плевать. Артель побросали и ломанулись толпой вперед- фраги!фраги! Был случай, педалился я на КВ13 на монастыре в улице с двумя ст, а сзади стоял такой красавец, все ждал, наверное, когда закрысить получится- а с тыла заехал СТ и меня сзади развальцевал. Так "наш" даже стволом не повел в его сторону.
Кстати я заметил - в песочных боях до 5 лвл таких упырей в разы больше
Гочкинс, Гочкинс... Я тут себе PzII купил, вот это я вам скажу ногебатор песочницы! За 10 боев, 3 воина, 31 танк уничтожен и 7 побед! В одном бою взял Воина, Захватчика, Поддержку и Защитника! Мега просто танк. После него - Гочкинс - унылое, медленное и косое создание. Так что всё-таки, никакой он не убер и не слом баланса. А то, что человек говорит будто ему ЛТ стату попротили, ну так правильно и мне попортили в свое время. Когда еще толком играть не умел, да танки не прокачивал. Конечно, после 3К боев, садясь на ЛТ с 100% экипажем, упакованным модулями, фиг кто статистику попортит! :)
Та не. Самый крутой танк 2го уровня M2lt. Вот это тру-нагибатор :) . Гочкисов на нем штук 5 сожрал (правда для них специально подкалиберные вожу, чтоб не думали что они бронированные :D ) . А панцер 2 не, не катит, на нем пушка бестолковая. Хотя стата на M2lt у меня чуть похуже, чем у тебя на панцере но близка и боёв далеко не 10 :)
Ну а на самом-то деле действительно любой танк 2го уровня нагибать будет со 100 экипажем да маскировкой прокачанной и модулями в трех слотах. Против них-то в основном 50-процентные катаются, да еще толком не понимающие как вообще играть.
Вон, на M2lt обзор ~360 метров, да еще труба у меня стоит. Помню бой у противника команда из одних советских танков, у которых обзор не айс мягко говоря, так еще и командир 50 процентов - обзор вообще скорее нет чем есть. Так у них за весь бой никто даже танк врага не увидел - я свечу, стреляю ну и вся команда по засветке лупит. Я тогда по-моему попал во все танки противника, ну и прибил половину. А что делать, кому легко :)
Вон, на M2lt обзор ~360 метров, да еще труба у меня стоит.
А у меня ещё и просветленка к трубе, и сетка к 100% скилам на невидимость. Шоу! :)
Ну сетка тоже стоит, а вот третьим модулем емнип досыпатель - все-таки я и в ближний бой езжу иногда, под настроение :) . Надо же на чаффи экипаж качать, хоть и жаль начинающих танкистов немного :) .
Та не. Самый крутой танк 2го уровня M2lt. Вот это тру-нагибатор :) .
Самый крутой танк второго уровня - это АТ-1. С маскировочной сетью, стереотрубой и усиленными приводами наводки для своего 57мм перфоратора. Это уже не просто тру, это супер-мега-тру-нагибатор. Вот на таком можно в одно лицо сразу оба фланга держать, когда вся команда дружною толпой ломанулась по центру :)
Фиг знает. Панцерягера уважаю, а вот АТ-1 даже с трубой подслеповатая. Пробовал, не оценил. Мне как-то неприятно, когда по мне стреляют, а я даже не вижу кто. Предпочитаю наоборот. Тем более на ПТ :) . Хотя среди второго уровня АТ-1 в своё время дейстительно шороху наводила, а теперь её постоянно к 4му кидают. Против Пз-3, Т28 и не дай бог леопарда как-то печально воевать :)
Та не. Самый крутой танк 2го уровня M2lt. Вот это тру-нагибатор :)
Ну LT тоже хорош, но у него есть один минус (для некоторых), он "премиум", а значит многим просто недоступен. Ездит он конечно повеселее PzII, но мне чисто эстетически немец больше нравится, но я себе LTшку купил недавно, на ней, правда, не такая статистика суровая. Заметил, что последнее время, мне интенесно либо на 9-10 уровне гонять, либо на 1-2-м... Вот как-то так странно.
Не, это T2lt премиум. Бешеная табуретка с хиспаной :) . M2lt в основном дереве, прототип стюарта. ИМХО по сочетанию броня-скорость-обзор-огонь лучший на втором уровне (лоб 37 мм держит весьма прилично, если угол поставить. Рекорд - прибил 2 Т-46 с 37 мм автоматами, попаданий получил за 20 а пробило 2 или 3). Единственный недостаток - поворачивает так себе.
Сегодня, кстати, 22 июня... А на сайте WoT тишина. Не, я не про акции говорю, но хотя бы какое-то упоминание можно было сделать о такой дате...
Сегодня, кстати, 22 июня... А на сайте WoT тишина. Не, я не про акции говорю, но хотя бы какое-то упоминание можно было сделать о такой дате...
Забыли наверное. Игра то не про войну, а про танчики.
У них сейчас другая проблема:
22.06.2011
Reuters.Ru
РФ прекратит поставки электроэнергии в Белоруссию с 22 июня
МОСКВА (Рейтер) - РФ решила полностью прекратить поставки электроэнергии в Белоруссию из-за срыва последней оплаты накопившегося долга за март и апрель, о погашении которого стороны договорились в первой половине июня, сказал Рейтер представитель монопольного оператора ИнтерРАО Антон Назаров.
оригинал (http://ru.reuters.com/article/topNews/idRURXE75K14U20110621?sp=true#tm229)
Хотя,Интерфакс другого мнения:
22.06.2011
Interfax.Ru
Интер РАО и Белэнерго договорились об отсрочке платежа до понедельника, РФ не будет прекращать поставки электроэнергии
Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ОАО "Интер РАО ЕЭС" (РТС: IRAO) и "Белэнерго" договорились об очередной отсрочке платежа по долгам Белоруссии за российскую электроэнергию, сообщил "Интерфаксу" представитель "Интер РАО" Антон Назаров.
По его словам, отсрочка предоставлена до понедельника, и до этого времени энергопоставки в эту страну прекращаться не будут.
Во первых это оффтоп, во вторых, Wargaming.net это британская компания, в Беларуси у них только физически находятся разработчики танчиков. Перебазировать их в соседнею страну, если вдруг возникнет надобность, думаю больших проблем не составит.
Именно поэтому на сегодня решил сегодня обойтись без танчиков...
Вспомнили, неужели! (http://game.worldoftanks.ru/news/common/memorial_day) Не прошло и недели :)
Ну, лучше поздно чем никогда.
=SilveR=
22.06.2011, 15:03
Wargaming.net это британская компания, в Беларуси у них только физически находятся разработчики танчиков.
Ну очень мягко говоря - информация не совсем верная. Точнее, совсем неверная. :)
P.S. Например, бизнес одного моего родственника тоже в Британии зарегистрирован... ;)
Ну очень мягко говоря - информация не совсем верная. Точнее, совсем неверная. :)
P.S. Например, бизнес одного моего родственника тоже в Британии зарегистрирован... ;)
Юридически все абсолютно верно.
Владелец Проекта «World of Tanks» — Wargaming.net LLP, юридический адрес: 60 Cannon street, London, EC4N 6NP, United Kingdom, сайт: www.wargaming.net.
Настоящее Соглашение подчиняется и интерпретируется согласно Английскому праву. Стороны регулируют свои споры в судах, находящихся под юрисдикцией Английского права.
http://game.worldoftanks.ru/user_agreement
=SilveR=
22.06.2011, 18:48
Да конечно верно.Я имел ввиду, что не совсем верно вот это:
в Беларуси у них только физически находятся разработчики танчиков.
Правильнее было бы так: в Белоруссии у них всё (включая розетки ;)) за исключением юр. адреса. :)
HotmenAndre
22.06.2011, 20:12
А сервер?
Один в Германии а основной в Москве :)
Да конечно верно.Я имел ввиду, что не совсем верно вот это:
Правильнее было бы так: в Белоруссии у них всё (включая розетки ;)) за исключением юр. адреса. :)
То что владельцы родом из Беларуси и управление компанией ведется из Беларуси, это понятно, но "финансовые потоки" то явно завязаны на Лондон или какой другой международный финансовый центр. Потому если не дай бог случится финансовая катастрофа у соседей, то Wargaming.net пострадает не сильно, если вообще пострадает.
вот такой странный баланс и к сожилению такое часто136332
вот такой странный баланс и к сожилению такое часто136332
Такие балансы непредсказуемы в своих действиях. Часто команда по балансу вроде выигрышная сливается, т.к. сразу все ломятся вперёд и дохнут по одному. Не раз такое наблюдал и не раз в таком участвовал :)
А что не так с балансом-то? Вполне себе равные шансы. И, кстати, довольно интересный расклад. Я бы откатал за любую команду с удовольствием. А уж для 44 халява :) . Ей при правильной игре только лёва и опасен, остальным светит сплошной рикошет да не пробил.
А что не так с балансом-то? Вполне себе равные шансы.
Мне тоже не нравится баланс. КВ-3 и Лёва это сплошное не пробил и рикошет, а они в ответ пробивают всё из соперников. Квас тоже из 122 мм всё гасит.
И, кстати, довольно интересный расклад. Я бы откатал за любую команду с удовольствием. А уж для 44 халява :) . Ей при правильной игре только лёва и опасен, остальным светит сплошной рикошет да не пробил.
Не. Там одна надежда на превосходство в арте. Если 44-ка прорвётся и ценой своей шкурки укакошит/поможет укакошить арту, а арта потом не будет мазать, то выиграют :)
Да ладно. А дождаться пока КВ3 и лёва отъедут от своей базы подальше и потом просто её взять религия не позволяет? Ну а если не отъедут, перестрелять всех остальных а потом толпой запинать "уберов".
Вот в городе такой расклад для "команды ст" печальный. Хотя и в городе выигрывал в ст-командах и проигрывал в тт-командах (ну тут уж правда тт надо ну оочень затупить, как например сегодня топы команды - 3 Т29 и ИС - в химках поехали на гору, и фиг бы с ним что поехали - они пропустили мимо себя штук 5 вражеских СТ, которые наваляли нам с тыла в банане и взяли базу :) )
Кстати, оказывается, в WoT тоже есть ганк! :) Берешь МС-1, сажаешь туда экипаж с 3-мя перками изученными, ставишь пушку в 45мм, полный фарш, вентиляторы, сетку, трубу (вот думаю, может вместо вентиляторов поставить сведение?) и начинаешь веселье. Чувствуешь себя эдаким 50-уровневым челом, который зашел в нубятник и ну там резать всех! Ну, и за одно, стату себе на МС-1 поправляю, а то было за 17 боев - 5 уничтоженых танков! Ну куда это годится? Щас то уж получше! :)
harinalex
27.06.2011, 00:31
Кстати, оказывается, в WoT тоже есть ганк! :) Берешь МС-1, сажаешь туда экипаж с 3-мя перками изученными, ставишь пушку в 45мм, полный фарш, вентиляторы, сетку, трубу (вот думаю, может вместо вентиляторов поставить сведение?) и начинаешь веселье. Чувствуешь себя эдаким 50-уровневым челом, который зашел в нубятник и ну там резать всех! Ну, и за одно, стату себе на МС-1 поправляю, а то было за 17 боев - 5 уничтоженых танков! Ну куда это годится? Щас то уж получше! :)
http://challenge.worldoftanks.ru/uc/accounts/765547-OXOTCKOE_MOPE/
Да, вот и я заметил последнее время, что на танках 1-2 уровня играть как-то интереснее. Ну и на 9-10 еще тоже неплохо.
Да, вот и я заметил последнее время, что на танках 1-2 уровня играть как-то интереснее. Ну и на 9-10 еще тоже неплохо.
Лень искать посты, но это заметили спустя пару месяцев после финального вайпа. И ты в том числе кажись :) Я тогда писал, что кайфую на Т-26 :)
Это всё из за боёв на 9-10 уровнях, слишком муторно.
На выходных после долго перерыва поиграл в МТ, но не на Т-26, а на М4 с 105мм.
Legychus
27.06.2011, 08:46
Ради прикола,зарегистрировался на американском сервере.весьма интересно поиграть с пендосами в песочнице.
Ради прикола,зарегистрировался на американском сервере.весьма интересно поиграть с пендосами в песочнице.
Ага, троллить их их тоже весело!
ROSS_Bombey
27.06.2011, 10:48
напомните как там регистрироваться, а то поиск результата не дает :)
harinalex
27.06.2011, 12:21
одна из причин игры на иностранном сервере - практическое отсутствие мата , большинство вполне вежливы. Если угодно , такая же разница как между каким-нибудь alexserver и Warbirds_of_prey на Иле . На русскоязычном сервере даже при фильтре ругань жуткая .
--- Добавлено ---
напомните как там регистрироваться, а то поиск результата не дает :)
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/117447-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8/page__st__20__p__3198209__hl__%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80__fromsearch__1#entry3198209
и клиент тоже нужно скачать . Я зарегистрировался на европейском . Пинг из Москвы получается в среднем 60-70 , вполне приемлемо. Сейчас добрался уже до М2med , тоже море фана.
ИМХО, дело просто в том, что на танках 1-2 и 9-10 ты всегда полноценная боевая единица, и не надо выворачивать мозги наизнанку, думая, как бы это с пользой для команды на Т-34-57 отыграть в бою с топами 8 лвл, при условии, что прямо со старта поехать и сдохнуть на базе врага скучно :) .
Кстати, проверил не тесте, углы на Т32 вернули. Вот только после того, как покатался на М25, пушка Т32 ну вообще совсем не радует :) .
ИМХО, дело просто в том, что на танках 1-2 и 9-10 ты всегда полноценная боевая единица
Я бы даже сказал, что на 1-2 уровне - гораздо более чем полноценная! Зачастую - единственная такая... Редко кто на МС-1 гоняет со 100% экипажем и модулями на 1 500 000... :D
А свой Т32 я продал. Совсем что-то никак он мне не понравился, благо экипаж качал маскировку, так что, перейдет на ПТ потом...
Я бы даже сказал, что на 1-2 уровне - гораздо более чем полноценная! Зачастую - единственная такая... Редко кто на МС-1 гоняет со 100% экипажем и модулями на 1 500 000... :D
да не тянет на МС-1 модули на 1 500 000, максимум 600 000, ну если ещё ограничители и огнтушители с аптечкой, но там 9000 примерно получится. На евро так гоняю:) стоишь себе на базе, отстреливаешь горячие головы;)
Форум глючит... Модули оптика, труба и сведение - 1500К.
Не, всё таки М4 с 105мм кумулятивными прикольнее :)
Зачем? Сведение, подбой, вентилятор - 600К. Вполне. Очереди пулеметом меньше убивают, быстрее целимся:)
Зачем? Сведение, подбой, вентилятор - 600К. Вполне. Очереди пулеметом меньше убивают, быстрее целимся:)
Не не не... Насчет вентиля, думал, он у меня вместо сведения стоял. Но я так и не вижу от него толку, может он есть. Кто-нибудь тестил? Подбой то зачем? Он от сплеша и тарана защищает. Арт нет в боях, где участвует МашинаСмерти-1, тараны бывают тоже раз в сто лет да и фугасами из этих пуколок, тем более в МС, никто стрелять не будет.
МС - снайпер убийца. Дальности и пробития 45мм хватает чтобы карать всех, на любых дистанциях (ей бы еще точность, а то косее чем М-10). А вот с хитами и броней у нас напряг. Если у одноклассников еще можно выиграть открытую перестрелку, то любой танк 2 уровня, а их обычно половина или больше, легко с двух раз нас отправляет в гараж. А нам надо раза 4 попасть из косой пушки. Поэтому стоим тихо в кустах, светим (оптика+труба дают нехилый обзор под 400м) и убиваем по возможности издалека.
Novichok
28.06.2011, 16:38
вы оба маньяки. Как говорится, вам уже без разницы на чём в песок заходить, хоть на ИС-7, хоть на МС-1.
вы оба маньяки. Как говорится, вам уже без разницы на чём в песок заходить, хоть на ИС-7, хоть на МС-1.
Трое маньяков. У меня помимо МС-1 есть ещё Гочкинс и М2Лт. Все с оптикой, полными скилами на маскировку и обвешанные модулями.
Подумываю не прикупить ли (гы) бесплатно паровозик из Ромашково. На лолтракторе уже нормально покатался.
У меня МС-1, PzII (рекомендую, вообще чума, посмотрите стату....), Т2Lt и Гочкинс. Кстати, у меня такое впечатление, что как-то его изподтишка понерфили. Толи пушка окосела, толи стал дамага наносить меньше. Лолтрактор и Паравозик как-то вообще не прельщают своей внешней "красотой", а вот еще может Т-26 взять или что-нибудь чешское.
-=RFF=-Avva
29.06.2011, 13:14
Жесть. Зашел в бой 4 уровня - больше половины состава Т18 )))
Станислав
29.06.2011, 14:42
А я только завтра дотянусь до танчиков. Благо на М36 опыта уже есть.
А я только завтра дотянусь до танчиков. Благо на М36 опыта уже есть.
Не, самый сенокос это с начала ветку пройти. В песке адские отжиги: 13х13 пт амерских, или например раш 5-ю пт-хами по горке на малиновке с уничтожением всего живого :) Я пока на Т82, завтра думаю до волверина дойти.
harinalex
30.06.2011, 00:28
поиграл на Т18 со всеми тремя пушками . Причем сразу 100%-ым экипажем , чтобы понимание было.
Стоковая пукалка - понятно . Но и второе точное 40 мм (Ordnance) орудие какое-то гуманное . Фугасница 75 рулит , но и ей даже БТ-7 не всегда ваншотится . Сравнивая с АТ-1 - пока американец льет. И крутится Т18 медленнее .
Все бои буквально кишат американскими ПТ :dance:
А на 8-м уровне тишина.... Так и не встретил никого....
Да, Т40 куча, Т82 попадались, вульверинов и слаггеров видел. А старше не встречались. Пока на счету только парочка Т40, остальных бил но тырили :) .
Посмотрел вооружнеие лоу-левел ПТ. Однако, крутой 105мм дробовик американцам выдают уже на 3м уровне. Что-то мне кажется он там будет нагибать :) надо попробовать погонять, наверное.
Да, Т40 куча, Т82 попадались, вульверинов и слаггеров видел. А старше не встречались. Пока на счету только парочка Т40, остальных бил но тырили :) .
Два раза Т28 видел, оба раза внизу списка %)
Посмотрел вооружнеие лоу-левел ПТ. Однако, крутой 105мм дробовик американцам выдают уже на 3м уровне. Что-то мне кажется он там будет нагибать :) надо попробовать погонять, наверное.
Я на тесте катался с этим Ховитзером. Да, пуха хороша, но какая же она косая...чуть ли не в упор при полном сведении и 100% экипаже порой мазала. И ещё - она РИКОШЕТИТ. Фугасами(!). Мож поменяли конечно с теста, не проверял.
Novichok
30.06.2011, 10:44
Выкатив свой M26 Pershing в первый бой, встретил Т28. В общем я и он оценили свои новые танки по своему. Он тому что два раза выстрелив пробил оба раза, я тому что M26 Pershing является вполне неплохим танком и то что у новых пт-сау слетают гусеницы как и на старых. В общем разобрал за 6 выстрелов. Т95 встретившийся был разобран за 7 выстрелов опять же с M26 Pershing. В общем вероятно замечательные ПТ-САУ, но вот очень критичны к командной игре. M36 Slugger очень неплох, дырокол на нём очень скорострельный и ощущения как будто StuG III шьёт. Зато новый ст американский M46 Patton зело крут, опасный собака, ощущения как будто немного апнутая по ТТХ Т-54. В общем Т-54 уже на втором месте по личному рейтингу опасности.
Ну я Паттон встречал на 7-ке. Разобрал даже не заметил. 2 раза издалека, и 2 раза в близи попал по нему и он слился. Силуэт высокий, мишень хорошая, броня ни о чем. Он мне один раз гуслю снял и на 10% коцнул. Если СТ подобрался в плотную к ПТ и начал её кружить - значит что-то пошло не так. Нет ПТ на высоких уровнях, которые в одиночку противостоят СТ. На низких есть. Штуг с фугасом.
Першинги встречались когда был на Т28, из СТ8 он и Пантера - любимые цели.
Novichok
30.06.2011, 11:36
M46 Patton более картонен при более опасном орудии. Проще его пристрелить за 4 попадания чем 4 раза попасть (1 в гусянку, 1 пробил, 2 непробил или рикошета) в Т-54 с неведомым результатом. В общем то же яйцо с молотком.
Птшку Т28 вчера видал пару раз, а один раз на неё выскочил в лоб. На ИСе в кишке вышел на Т28, а за ней такой же ИС. Честно говоря я не понял что это и просто проехал мимо неё вальсировать с коллегой ИСом, а Т28 угомонили 2 Т29 что за мной шли :)
Как же она металась в решении кого стрелять :)
Как же она металась в решении кого стрелять :)
Странно, докачаться до 8 уровня и в такой ситуации метаться. Всё же очевидно, стрелять по тем кто впереди и надеяться что 6 снимут сокомандники, иначе сдохнешь вообще не сделав ни 1 выстрела...
Она и выстрелила, но там или мимо было или рикошет, не помню, а я поехал дальше :)
На М26 стало реально уютно. Обзор 495 метров(с модулем есесно), пушка топовая 90мм неплохая и главное ты теперь 8 уровень, а куда приятнее встречать ИС3, Льва и тп, а не Т-54 :) Конечно повинность быть фрагом время от времени в боях 9-10 уровней никто не отменял, но это не напрягает.
На М26 стало реально уютно. Обзор 495 метров(с модулем есесно),
Тут такое дело...походу пьесы максимально возможный обзор вроде как есть совокупность из 100% экипажа и просветленной оптики в идеальных условиях видимости по цели с определенными характеристиками. Так что из кустов могут выскочить точно так же под носом, так же как и можно прошляпить какого особо хитрого кренделя с вкачанной на 100% маскировкой.
Точно так же - максимальная скорострельность это 100% экипаж+досылатель.
В общем я бы на постоянные 495 не закладывался. На 450 с натягом ещё можно.
пушка топовая 90мм неплохая и главное ты теперь 8 уровень, а куда приятнее встречать ИС3, Льва и тп, а не Т-54 :) Конечно повинность быть фрагом время от времени в боях 9-10 уровней никто не отменял, но это не напрягает.
Да собственно и раньше Т23 позволял при определенных условиях потрошить и ИС3 и Льва. Из плюсов - пушка наконец стала соответствовать СТ8.
А Паттон - это да. Из СТ9 получился чуть более быстрый картонный Т32.
Andrey12345
30.06.2011, 15:10
Обзор 495 метров(с модулем есесно),
Я бы на это не рассчитывал ;)
450 недостижимый максимум.
NewLander
30.06.2011, 15:51
Я бы на это не рассчитывал ;)
450 недостижимый максимум.
445 - дальше только по чужому засвету. Но увеличенная дальность обзора дает чумовой дебафф на скрытность противника.
На пальцах: если с техники с макс. обзором 300 м ты увидишь врага с хорошей скрытностью за 150 метров, то на технике с обзором 400 м - уже с 200, 400 м + оптика - с 220, 400 м + труба - с 250 м, а 400 м + труба + оптика - с 270 м (не с 275 потому, что, ЕМНИМС, бонусы даются к базовым значениям, а прирост улучшений к уже полученным бонусам не считается).
Выехал тут на Ис2 в Степи. База внизу карты была. Прошел вместес Кв3 по левому флангу, столкнулись с двумя вражьими ТТ, Кв3 и, кажется, Ис3. Одного убрал Кв, другого артель. Выскочил на их базу, попутно уничтожив Хуммель, и тут у дома попал под 3 амеровских ПТ- 2 вольверины и Слаггер. И они по очереди начали в меня лупить. Не знаю, что им мешало зайти мне в борт, но по мне получилось за партию аж 31 попадание- осталось у меня процентов 20. Попутно убрал 2 вольверины, остальных добили зашедшие к ним сзади остатки наших. Видимо ВБР был на моей стороне. А, вообще, с Исом как то не везет- сегодня 5 сливов подряд и эта победа. А вчера 6 побед и 3 слива. И такое впечатление что рэндом запихивает в проигрышные команды- и по 1-2 фрага за игру у меня, а все равно слив команды. И почему меня не запихивает к победителям?:)
136873
=HH=Viktor
04.07.2011, 10:33
потому что два фрага ещё не решают игру. если ты топ-тяж в команде, то твоя первая цель это топ-тяж противника. Ты должен танковать свою команду, активно дамажить, оставляя недобитков товарищам, победить в единоборстве с вражеским тяжем и при этом не подставиться под арту или ПТ
Это если я в топе, что по ВБР бывает крайне редко. Обычно ближе к концу списка. И как долго можно танковать, если, пока я педалюсь с гадами, остальные сокомандники чаще сидят в укрытиях и ждут, пока я "всех перестреляю"? К тому же у Иса достойный только лоб, борта и корма пробиваются. Как в Лассвиле было- в городке- я против тяжа и двух СТ. Они меня клевали со всех сторон. А рядышком стояло тело на Т43 и ужасно боялось вылезти из за дома. А остальная куча активно сливалась ПТ в ущелье. И так очень часто в партиях. Досадно просто.
К тому же у Иса достойный только лоб
не знаю ни одного танка, у которого бы дела обстояли иначе.
ну, кроме тигра - у него вообще достойных мест нет :)
рандом - он такой. повезло с толковыми действиями команды или бестолковыми противника - выиграли.
потому что два фрага ещё не решают игру. если ты топ-тяж в команде, то твоя первая цель это топ-тяж противника. Ты должен танковать свою команду, активно дамажить, оставляя недобитков товарищам, победить в единоборстве с вражеским тяжем и при этом не подставиться под арту или ПТ
Да ладно, в случае с ИСом это совсем не так. В боях 7го уровня как правило все пробивают всех, исключение разве что правильно вставший Т29 (но тут кроме арты ничего и не поможет). Тот же КВ3 вполне может тащить бой когда топовый ИС прячется в кустах на базе :) , Т25 или ягпантера положат полкоманды противника...всяко бывает, совсем не обязательно топ решает бой.
совсем не обязательно топ решает бой.
ага, к такому выводу пришли сразу две команды и
http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=231151&download=1
Так чем дамажить то лучше? ОФами? Тогда зачем ББ? Когда какие лучше?
ОФами бить того, кого не пробиваешь ББ или того которого пробиваешь даже ОФ (хотя второе - спорно, скажем, если арта гарантированно валится ББ, то лучше ББ её и убрать, бо ОФ иногда сюрпризы подкидывает, вроде хуммеля у которого осталось полжизни после прилёта 122мм фугаса, хотя, казалось бы, этот фугас должен порвать хуммеля независимо от того куда попадет). Еще ОФ хорош по цели с 5-10 процентами здоровья, когда уверенности в пробитии ББ нет (скажем, стреляешь из Д25 по ИС-3, у иса осталось 7 процентов здоровья - следующим заряжай ОФ для гарантированного убивания ИС-3, ты ж не хочешь услышать "рикошет" или "нипрабиль" когда тебе в лоб БЛ-9 смотрит :) ). По остальным целям ББ.
если арта гарантированно валится ББ, то лучше ББ её и убрать, бо ОФ иногда сюрпризы подкидывает
а то! вчера подряд три сюрприза таких было.
вазелиновка, наши с небольшим преимуществом побеждают, я на лёве умудрился добраться до леса с вражеской артой. ну, думаю, щас я их фугасами.
ага, сначала буратино 30% с первого раза не убился. добила арта. потом появился холод - два попадания, живой, добила арта. потом был гв-тигр, который как-то тоже подозрительно долго умирал.
в общем, ну их нафиг эти фугасы, если бб гарантированно пробьет.
Мдаа, долго не играл в WoT, столько бы еще и не играл. Такое ощущение, что разрабы целыми днями бухают и в перерывах между запоями придумывают всякие интересные вещи. Вот например - раздача штрафов за повреждения своим. В мой ИС-4 на полной скорости врубается свой VK DB. Я целый, у него минус 10%. А мне выписывают штраф... Идиотизм...
В гараже у меня без дела пылится знаменитый Тигр. Даже для своего уровня это танковый хлам. Нет чтобы напрячь извилины и переместить его на левел ниже со срезанием половины хп и топовой пушки. Трудно проходная хрень короче.
Еще порадовала ситуация с першингом - люди рвали попы на ущербном т-23, качали мегатанк, а им в ответ полуфабрикат паттон. Сюрприз!!!
Кстати мне вот интересно, как они собираются перемещать ис-4 на 10 левел. Я так понимаю задумка в том, что одна ветка тт будет тяжелой и бронированной, а вторая скоростной. Так вот фигня получается - ис-4 пробить гораздо легче, чем ис-7.
Так, что у нас дальше по списку. БЛ-10. В мой ис-4 БЛка зарядила аж 5 раз подряд - и ни разу не пробила. + объект теперь картонный и неповоротливый. Советская ветка ПТ успешно ликвидирована!!
Про арты. О, это можно описать одним словом. МЕГАкосые! А моя любимая GW-Panter - среднестатистическая, ничем не выдающаяся подкустовая хламина. И даже увеличенный дамаг ее не спасает.
Кароче вот думаю прем заканчивается и я перехожу на EVE online. Там хоть такого дибилизма не происходит.
Станислав
05.07.2011, 09:33
Переходите! Еще одним нытиком будет меньше в этом разделе.
Переходите! Еще одним нытиком будет меньше в этом разделе.
Хех, боюсь чем дальше, тем нас больше будет. Ибо разрабы исчерпали запас своих гениальных идей
перехожу на EVE online. Там хоть такого дибилизма не происходит
я оттуда ушел как раз по причине того, что игра стала напоминать мне работу.
Ибо разрабы исчерпали запас своих гениальных идей
ну и аминь в таком случае. меньше вырастет геморроев :)
Хех.
Юзер: Почему наконец-то не ввести в игру танк Т-10 в качестве советского ТТ9, тем более что его башня у нас в игре есть?
Серб: Мы до последнего откладывали этот вариант из-за сомнительной датировки (хотя ИС-8 был выпущен до 55 года), но теперь, боюсь, другого выхода уже не осталось. С референсами проблем нет. Просто ИС-6 по ТТХ без натягивания его на глобус СССР на ТТ-9, похоже, не тянет.
Так что есть шанс таки поиметь на 9 уровне противостояние М103 и Т-10 :) И лишний повод таки выкачать до патча ИС-4, в отличие от какого-то мифического ИС-6, Т-10 в коллекции останется.
Ну а сам ИС-6 если такая перестановка случится видимо уйдет в прем-ТТ 8 уровня...Хотя это уже моё ИМХО.
=HH=Viktor
05.07.2011, 15:13
Класс, ИС-8!
А прем-ИС-6, в отличии от КВ-5, я бы купил даже. Только больно много у нас прем-тт 8го левела получится.
--- Добавлено ---
Что подумал, а не дойдут ли они до опускания ИС-7 на 9 уровень, чтобы ИС-8 стал десятым? Для соблюдения хронологии?
=HH=Viktor
05.07.2011, 15:18
Эгей, пэтэха на базе Т-10
136944
Советский Ягд!
NewLander
05.07.2011, 15:58
Еще порадовала ситуация с першингом - люди рвали попы на ущербном т-23, качали мегатанк, а им в ответ полуфабрикат паттон. Сюрприз!!!
Прекрасный Т23 у меня - лучший по статистике (процент побед и средний опыт) среди всех СТ8. Впрочем, среди СТ8 таки есть ущербная машина с кривой, медленной и слабой пукалкой, хитами от СТ7 других веток и боеукладкой на весь танк - угадаете как зовут этот недотанк? (подсказка: когда-то его называли "вертолетом-нагибатором":lol:)
На Паттоне ни Т-54, ни Пантеру-2 серьезным соперником в бою на ближней или средней дистанции не считаю.
Из полученных на днях примеров:
- в одиночку отражая раш СТ по ж/д Энска бился с тремя Т-54 сразу, маневрируя между домиками и ангарами - одного убил, двух подранил, отвесил люлей высунувшейся Пантере-2 и только после этого был убит. Что характерно - артой.
- на холме Монастыря встретился лоб-в-лоб с топовой Пантерой-2. Через полминуты я поехал дальше с половиной хитов, а панночка осталась дымиться.
- там же, топовый Т-54, но у меня преимущество первого выстрела, т.к. он высунулся с балкона пострелять по городу. Через полминуты я уезжаю дальше с оранжевой гуслей и полными хитами, таракан догорает в кустах.
Кстати мне вот интересно, как они собираются перемещать ис-4 на 10 левел. Я так понимаю задумка в том, что одна ветка тт будет тяжелой и бронированной, а вторая скоростной. Так вот фигня получается - ис-4 пробить гораздо легче, чем ис-7.
Легко: историчный двигатель в 750 л.с., повышение скорострельности, заделанное окно мехвода (была вроде как такая модификация), увеличенный обзор + плюшки с настройкой проходимости, разброса при движении и повороте и т.п.
Так, что у нас дальше по списку. БЛ-10. В мой ис-4 БЛка зарядила аж 5 раз подряд - и ни разу не пробила. + объект теперь картонный и неповоротливый. Советская ветка ПТ успешно ликвидирована!!
Не перевелись еще палящие на автоприцеле в башню школоло - что могу сказать :)
А вчерашний "Виттманн" на Об'екте-704 (включая ИС-7, Т-30 и аналогичный об'ект) мне привиделся, потому что о смерти советских ПТ меня никто не предупредил:lol:
Про арты. О, это можно описать одним словом. МЕГАкосые! А моя любимая GW-Panter - среднестатистическая, ничем не выдающаяся подкустовая хламина. И даже увеличенный дамаг ее не спасает.
А у меня арты успешно нагибают. ЧЯДНТ?
Кароче вот думаю прем заканчивается и я перехожу на EVE online. Там хоть такого дибилизма не происходит.Одним нытиком меньше Скатертью дорога!
Что подумал, а не дойдут ли они до опускания ИС-7 на 9 уровень, чтобы ИС-8 стал десятым? Для соблюдения хронологии?
Сомневаюсь. Во-первых, ИС-7 объективно лучше, а во-вторых, на историческую хронологию в таких случаях разрабы спокойно забивают :) (см. хетцер, СУ-76, Т-43 например. Хотя в случае с Т-43 могли бы вполне и поменять его с 34-85 местами, особой разницы бы не было).
Andrey12345
05.07.2011, 16:36
Прекрасный Т23 у меня
+100. Был суперский танк, особенно пока цену ремонта не подняли. Бабло фармил на ура. Ничего рвать на нем не нужно было в отличии от советских СТ с косыми пушками.
На Паттоне ни Т-54, ни Пантеру-2 серьезным соперником в бою на ближней или средней дистанции не считаю.
Да, Паттон страшная вещь :) А 3 паттона кучей вообще жуткое дело.
Легко: историчный двигатель в 750 л.с., повышение скорострельности, заделанное окно мехвода (была вроде как такая модификация), увеличенный обзор + плюшки с настройкой проходимости, разброса при движении и повороте и т.п.
И главное: жизни, жизни добавить и побольше побольше %)
Эгей, пэтэха на базе Т-10
136944
Советский Ягд!
Фигня! Вот "Ока" и "Конденсатор – 2П" на той же базе(вроде) - вот цэ жесть!!! :D
--- Добавлено ---
Прекрасный Т23 у меня - лучший по статистике (процент побед и средний опыт) среди всех СТ8. Впрочем, среди СТ8 таки есть ущербная машина с кривой, медленной и слабой пукалкой, хитами от СТ7 других веток и боеукладкой на весь танк - угадаете как зовут этот недотанк? (подсказка: когда-то его называли "вертолетом-нагибатором":lol:)
Дык не всё сразу. Ща плач на форуме устроят и попустят и паттон и п-2, долго ли? Опыт уже имеется(Т-44 и Т-54) :)
Acid_Reptile
05.07.2011, 16:57
Дык не всё сразу. Ща плач на форуме устроят и попустят и паттон и п-2, долго ли? Опыт уже имеется(Т-44 и Т-54) :)
А П2 и так понерфят при переводе на 8-уровень, так же понерфят ее сменщика в лице Е-50 :) А жаль, меня П2 в текущем виде полностью устраивает.
А П2 и так понерфят при переводе на 8-уровень, так же понерфят ее сменщика в лице Е-50 :) А жаль, меня П2 в текущем виде полностью устраивает.
И вот это бесит - не зря тут иногда негативные реакции на игру выплёскиваются. Прокачал Т-54 его порезали, решил качать П-2 - тоже самое. Першинг, Паттон - то же самое, и что делать? Хочу настоящий ст, а его нет. Режут, режут, режут... падонки.
NewLander
05.07.2011, 17:51
Нерфофобия.
Тяжелое заболевание, основным признаком которого является страх внесения каких-либо изменений в ТТХ танков. Причем как отрицательных, так и положительных изменений. Заболевание протекает хронически и циклично, обострения не зависят от сезона и связаны с выходами новых патчей. Ремиссия наступает примерно через 2 недели после выхода патча. Однако у некоторых больных случаются каждодневные обострения, примерно после 10.00 по московскому времени.
Основные симптомы:
- Постоянный страх, что характеристики танка будут изменены. Больные считают, что владеют навыком чтения патчноутов между строк, а также им кажется, что они могут заставить СерБа каким-либо способом выдать информацию о грядущих изменениях.
- Часто создают темы на форуме с названиями "Нерф!!!", "Порезали!!!", "Что за дела!!!"
- За неделю до выхода патча на основной сервер теряют аппетит, сон и потенцию.
- На заявленный ап техники часто реагируют фразами "Значит, что-то другое порежете", "А что тогда понерфят?"
- Считают, что их касаются любые нерфы, даже тех танков, на которых они никогда ездить не будут.
- Часто страдают также бредом утраты фарма. Особенно это касается владельцев премиумных танков. Поводом для обострения может послужить любой бой, итоги которого не соответствуют должным (по меркам больного)
- В большинстве своем боятся черных вертолетов.
Лечение: Неизлечимо. На любые доводы отвечают, что даже если сейчас ничего не изменилось - завтра обязательно поменяется. Рекомендуются антидепрессанты, в том числе и самый сильный для них - отрыв от игры и форума.
Нерфофобия.
Тяжелое заболевание, основным признаком которого является страх внесения каких-либо изменений в ТТХ танков. Причем как отрицательных, так и положительных изменений. Заболевание протекает хронически и циклично, обострения не зависят от сезона и связаны с выходами новых патчей. Ремиссия наступает примерно через 2 недели после выхода патча. Однако у некоторых больных случаются каждодневные обострения, примерно после 10.00 по московскому времени.
Основные симптомы:
- Постоянный страх, что характеристики танка будут изменены. Больные считают, что владеют навыком чтения патчноутов между строк, а также им кажется, что они могут заставить СерБа каким-либо способом выдать информацию о грядущих изменениях.
- Часто создают темы на форуме с названиями "Нерф!!!", "Порезали!!!", "Что за дела!!!"
- За неделю до выхода патча на основной сервер теряют аппетит, сон и потенцию.
- На заявленный ап техники часто реагируют фразами "Значит, что-то другое порежете", "А что тогда понерфят?"
- Считают, что их касаются любые нерфы, даже тех танков, на которых они никогда ездить не будут.
- Часто страдают также бредом утраты фарма. Особенно это касается владельцев премиумных танков. Поводом для обострения может послужить любой бой, итоги которого не соответствуют должным (по меркам больного)
- В большинстве своем боятся черных вертолетов.
Лечение: Неизлечимо. На любые доводы отвечают, что даже если сейчас ничего не изменилось - завтра обязательно поменяется. Рекомендуются антидепрессанты, в том числе и самый сильный для них - отрыв от игры и форума.
Смейтесь, смейтесь. Но посмотрите вот на это пожалуйста:
http://www.youtube.com/watch?v=HQAU69Ge930&feature=youtu.be
Я когда увидел, уверенно сказал, что бред и фейк. Но когда посмотрел на своем клиенте... Мои глаза на лоб полезли.
Это ли не доказательство того, что разрабы перепились на заработанные средства и теперь делают из игры "не мышку, не лягушку, а неведому зверушку". Дожились блин, уже читы легализуют. Может кто объяснит зачем?
--- Добавлено ---
А у меня арты успешно нагибают. ЧЯДНТ?
Я на арте тоже ногебаю, вот только теперь после выстрела нужно усиленно читать молитву милостивому ВБР, дабы направил снаряд мой, во вражину пущенный, и избавил от лукавого за круг вылета....
Andrey12345
05.07.2011, 19:37
Дожились блин, уже читы легализуют. Может кто объяснит зачем?
"Неможешь побороть - возглавь" (с). Нормальный общечеловеческий принцип, не вижу ничего особенного и страшного.
И вообще в чем собственно суть претензий к разработчикам? Можете пояснить?
Спсб!!! ))))
Если честно, то закалёбало уже болтание "ерундой", вылез и словил, пальнул и мимо, а это тыры. Сейчас в лёгкую, с ходу, запилил Су-85 и Пз-4.
"Неможешь побороть - возглавь" (с). Нормальный общечеловеческий принцип, не вижу ничего особенного и страшного.
Угу, лучше бы им конечно было вообще не делать таких вещей на клиенте изначально (понятно же, что сломают. Был бы я сейчас студентом 2-3 курса - тоже ломать бы полез :D и вполне возможно сломал бы) - не тянет сервер/выходите за ограничение по траффику - не делайте вообще. Но раз уж они сделали, а "они" - сломали, то в общем ничего больше и не оставалось-то. Бо тут самое сложное было узнать, что оно на клиенте реализовано, как узнали - никакая новая защита не поможет, всё равно сломают.
И вообще в чем собственно суть претензий к разработчикам? Можете пояснить?
Претензии??? Да я чуть чаем не подавился когда увидел это! А так что вы, претензий нет...
У меня друг, ярый фанат WoT. После этого сказал "Мдааа, любовь к "танкам" резко угасла." У него угасла любовь, а у меня отвращение появилось. Вернее сильно усилилось.
У меня друг, ярый фанат WoT. После этого сказал "Мдааа, любовь к "танкам" резко угасла." У него угасла любовь, а у меня отвращение появилось. Вернее сильно усилилось.
ну была фича (местами, кстати, весьма сомнительная. не должно танк так колбасить после попадания), ее удалось взломать.
я так понимаю, что на серверном уровне эту раскачку нормально реализовать нельзя, по этому решили вопрос единственным возможным способом - дали возмочность этим "читом" пользоваться всем. хотя, на мой взляд, стоило раскачку просто выключить, без опций.
наверное можно было бы еще реализовать защиту клиента от модификации, но это бы сразу породило кучу проблем совместимости.
из всех зол разработчики выбрали меньшее. то же и с трассерами.
Acid_Reptile
06.07.2011, 09:12
Претензии??? Да я чуть чаем не подавился когда увидел это! А так что вы, претензий нет...
Вот читаю вас и читаю и все понять никак не могу: зачем чего-то тут обсуждаете, если что-то не нравится? Удалите игру и всех делов! Ах да, еще было б правильнее выйти из клана, в котором вы до сих пор как "фишка". Пользы 0 от вашего пребывания в нем.
В гараже у меня без дела пылится знаменитый Тигр. Даже для своего уровня это танковый хлам. Нет чтобы напрячь извилины и переместить его на левел ниже со срезанием половины хп и топовой пушки. Трудно проходная хрень короче.
Да, Тигр не фонтан. Но перемещать его ниже не надо, с кем он там будет воевать? С КВ да 34-ками? Ему пушку топовую апнуть надо и уровень боев сделать промежуточным, чтоб почаще попадал в первую тройку и все будет нормально. Про знаменитый Тигр, тоже уже сколько можно? :) Давно выяснили как и за что он стал знаменитым.
Да накинут ему хитов и подрихутют пару параметров, как тут выше сказали, разброса да еще чего-нибудь и всё. ИС-4 пробить легче? Это неправда. Он способен выдерживать круговой обстрел гораздо лучше ИС-7, а знающему человеку из пушки с пробиваемостью 270+ пробить что один, что другой со средней дистанции - не проблема.
И я засмеялся об этом узнав.... :) Ну, не говоря уже о том, что ты сам себе противоречишь. Только что утверждал что ИС-4 пробить легче чем ИС-7, а тут надо же, БЛ10 и 5 раз подряд не пробила! Это лучшая то пушка в игре, топовая! ИС-7 то у нас получается вообще неуязвимый... А мужики то не знают. Про советскую ветку ПТ еще веселее. Я когда на 704 9 шкур в одном бою набил, попав 16 из 16 и получив 10+ попаданий, не заметил ни неповоротливости, ни картонности. Да и вообще, в среднем по 2-3 туши за бой привозит. А надо чтоб от ПТ снаряды отлетали как от ИС-7 и крутилась она как Т-54? Как была отличная машина, так и осталась, даже апнули в последнем патче.
Кароче вот думаю прем заканчивается и я перехожу на EVE online. Там хоть такого дибилизма не происходит.
Про АРТы... Насчет ГиВи Пантеры, не знаю, у меня нет её, но регулярно вижу как они набивают кучу фрагов за бой, видимо водителям ничего не мешает. У самого М41, вполне себе хорошая АРТа, а товарищ пересев с Су-26 на неё на моем аккаунте, тоже плевался о её косости. А я купив С-51 тоже не смог на нем воевать и продал, мега-косой, а другие нагибают. Наверное, каждому свое, выбири другую АРТу.
Не сомневаюсь что в EVE происходит достаточно своего дибилизма. Иначе бы оттуда тоже не уходили люди. Каждому, как я уже говоил, свое.
--- Добавлено ---
Я когда увидел, уверенно сказал, что бред и фейк. Но когда посмотрел на своем клиенте... Мои глаза на лоб полезли.
Это ли не доказательство того, что разрабы перепились на заработанные средства и теперь делают из игры "не мышку, не лягушку, а неведому зверушку". Дожились блин, уже читы легализуют. Может кто объяснит зачем?
Легализовать чит, это значит признать что он есть и сказать - пользуйтесь, кто пользовался, мы вас ни наказывать ни банить не будем. А убрать сомнительно и через попу реализованую "фичу", это не легализовать чит, это признать свою ошибку. Я сам расстроился, когда "качание" убрали, но оно было кривым, в том виде в каком было. Работало только в виде от 1 лица, а с внешней камеры - нифига не работало, да еще и отключалось некоторыми особо одаренными. Теперь просто всех поставили в равные условия, видимо потому, что в данной ситуации изменить алгоритм работы его было нельзя. Хотя, опять в одном разработчики не правы - надо было вырезать его совсем, а не оставлять как включаемую фичу.
Хотя, опять в одном разработчики не правы - надо было вырезать его совсем, а не оставлять как включаемую фичу.
Угу, еще и включенную по умолчанию. Большинство так с ней и катаются, не зная, что она отключается.
Bror_Jace
06.07.2011, 10:36
Угу, еще и включенную по умолчанию. Большинство так с ней и катаются, не зная, что она отключается.
Значит большинству и не нужно знать, потому что не хотят знать.
Да, игра с каждым днём загибается. Так быстро теряет пользователей, что разрабы сервера расширять не успевают ;)
Вот об этом я и пытаюсь сказать. Тихонечко запилили новую функцию. Без огласки. Будут вопросы, скажут типа мы говорили, но вы не услышали. Кроме того, не каждый штудирует форум от и до.
Кстати. Вы в курсе, что на амерском сервере повесили объявление, что с 12 июля Lowe будет стоить 12500 золота? Мотивируя это тем, что получился сильно уберским. И сразу напрашиваются следующие вопросы: будет ли это и на нашем сервере? Если да, то почему не оповещают? А если нет, то вообще непонятна мотивация. Ну в принципе молодцы. Будет и ажиотаж на покупку по старой цене, и снижать стоимость не надо на КВ-5. Убили таки двух зайцев, а точнее одного, но сразу из двух стволов.
--- Добавлено ---
Да, игра с каждым днём загибается. Так быстро теряет пользователей, что разрабы сервера расширять не успевают ;)
Не об этом речь.
Вот об этом я и пытаюсь сказать. Тихонечко запилили новую функцию. Без огласки. Будут вопросы, скажут типа мы говорили, но вы не услышали. Кроме того, не каждый штудирует форум от и до.
Вообще-то в списке изменений к патчам - это есть. А как надо было, каждому пользователю письмо прислать лично или сделать баннер на весь экран? Если человек ничего не читает и заходит в настройки, ну значит ему это и не важно.
Вот читаю вас и читаю и все понять никак не могу: зачем чего-то тут обсуждаете, если что-то не нравится?
А я могу сказать. Зло берет. Я довольно долго брал премиу аккаунты, качал. Ожидал что в будущем будет серьезное развитие игры. А что получили? Мировую войну в виде браузерки? Роты, где рубятся одни 10-9 левелы, а другим танкам просто места нет? Контерстрайк на гусеницах (коим был, таким и остался)? А те, кто задрочился и вкачал топовую технику (даже ни одну ветку), попросту либо забивают, либо качают что то, что еще не успел. Банально зло берет, даже не за деньги, а за время, которое убил на вкачивание. Скажете, никто не заставлял, играл ради чего? Возможно. Ошибся.
Удалите игру и всех делов! Ах да, еще было б правильнее выйти из клана, в котором вы до сих пор как "фишка". Пользы 0 от вашего пребывания в нем.
Да я уже делал так, удалял. Но потом ставил посмотреть. А про клан - что же, если так мешает фишка, можете передать Секстону, чтобы исключил. Кланвары развития не получают, а то, что есть мне банально не интересно. Да и по времени не айс - бои до трех ночи - ну нафиг.
--- Добавлено ---
Вообще-то в списке изменений к патчам - это есть. А как надо было, каждому пользователю письмо прислать лично или сделать баннер на весь экран? Если человек ничего не читает и заходит в настройки, ну значит ему это и не важно.
Как я уже сказал, не каждый форумы штудирует. Да, именно баннер на весь экран. Либо тупо убрать пункт меню и сделать по умолчанию у всех одинаково.
--- Добавлено ---
Я сам расстроился, когда "качание" убрали, но оно было кривым, в том виде в каком было.
Вот, ты расстроился, а меня это дурошлепство просто выбесило. Может быть они и говорили об этом в списке изменений, но описать это можно по разному, и воспринять не так, как есть.
Novichok
06.07.2011, 11:08
Очередной холивар по поводу подбрасывания прицела? Было оповещение в новостях по патчу.
Очень хорошо сделали на самом деле, кому надо задрачивать на стату и и процент попаданий отключают, ну или кому просто удобно именно так. Мне например эта функция не нравится потому как неинтересно, даёт какую то мнимую атмосферность игре, ради удовольствия играю =), не на корову.
Acid_Reptile
06.07.2011, 11:26
Да я уже делал так, удалял. Но потом ставил посмотреть. А про клан - что же, если так мешает фишка, можете передать Секстону, чтобы исключил. Кланвары развития не получают, а то, что есть мне банально не интересно. Да и по времени не айс - бои до трех ночи - ну нафиг.[COLOR="Silver"]
1. Я в том клане уже не состою, так что передавать мне нечего.
2. Если не интересны КВ, то можно было об этом сообщить командиру или хотя бы в чате клана сказать парням, мол так и сяк - не хочу. А то были бои - не могли народу собрать. А куча людей висела в игре и молчала.
3. Бои на КВ не до 3-х ночи. Максимум до 2-х, и то если прайм-тайм в 22.00 начинался. Клан на тот момент начинал воевать в 20.00-21.00, когда произошло расширение глобальной карты. Так что этот довод не уместен.
1. Я в том клане уже не состою, так что передавать мне нечего.
Ну и о чем тогда разговор?
2. Если не интересны КВ, то можно было об этом сообщить командиру или хотя бы в чате клана сказать парням, мол так и сяк - не хочу. А то были бои - не могли народу собрать. А куча людей висела в игре и молчала.
Молчала, но не мешала.
3. Бои на КВ не до 3-х ночи. Максимум до 2-х, и то если прайм-тайм в 22.00 начинался. Клан на тот момент начинал воевать в 20.00-21.00, когда произошло расширение глобальной карты. Так что этот довод не уместен.
Такая фишка есть, в России много часовых поясов!! Когда узнал сам в шоке был.
Да и потом, 2:00 - это не поздняя ночь, а ранний вечер, согласен.
Да и вообще, я слово "КВ" не говорил. Так то в игре целая куча всяких разных танчиков. Больших и маленьких, синеньких и зелененьких.
Acid_Reptile
06.07.2011, 11:43
Ну и о чем тогда разговор?
Молчала, но не мешала.
А о том, что некрасиво так поступать. Пришел в клан - будь добр, участвуй в жизни клана. Не хочешь - уходи. На тот момент фишки нужны были, поэтому ты до сих пор в этом клане числишься.
А о том, что некрасиво так поступать. Пришел в клан - будь добр, участвуй в жизни клана. Не хочешь - уходи. На тот момент фишки нужны были, поэтому ты до сих пор в этом клане числишься.
Я Секстону так прямо и сказал. "Не буду участвовать в жизни клана, в ближайшие пол года точно. Хочешь исключать - действуй, обижаться не буду." Он не исключил. Какие ко мне претензии? Кто не красиво поступает? Если ты не в клане, то откуда такая забота о его жизни?
Acid_Reptile
06.07.2011, 11:53
Я Секстону так прямо и сказал. "Не буду участвовать в жизни клана, в ближайшие пол года точно. Хочешь исключать - действуй, обижаться не буду." Он не исключил. Какие ко мне претензии? Кто не красиво поступает? Если ты не в клане, то откуда такая забота о его жизни?
Ну раз Секстон был в курсе, то пардон за наезды. А не в клане я меньше месяца, остальное время был его активным участником, поэтому немного переживаю :)
Банально зло берет, даже не за деньги, а за время, которое убил на вкачивание. Скажете, никто не заставлял, играл ради чего? Возможно. Ошибся.
так играешь-то, время и деньги тратишь для чего? для получения от игры фана, удовольствия. перестаешь получать - не играешь и не тратишь. когда я заметил, что в EVE больше работаю, чем играю - бросил. чар прокачивается, корабли и обвес для него все дороже, неизбежные сливы в пвп требуют все больше исков. от фарма уже тошнило, а покупать иски за деньги хотелось еще меньше. бросил. пробовал возвращаться - нет, перегорел.
то же и в танках. пока плюешься, но играешь - значит еще нравится :) в любом случае ждать какого-то результата от вложений денег и времени в компьютерную игру... гхм... мне кажется, не слишком умно.
Очень хорошо сделали на самом деле, кому надо задрачивать на стату и и процент попаданий отключают, ну или кому просто удобно именно так
не, а что за дела, когда некий вася запросто так имеет преимущество? дело не в стате, а в смысле игры. это пвп.
с ИИ можно в такие джентльменские игры играть, а в онлайне извините - если кто-то из-за отсутствия "раскачки" будет на мне фраги наколачивать, то я несогласный. преимущество весьма нехилое когда тебе прицел сбить не могут или после остановки можешь сразу точно прицелиться и только подождать сведения.
Novichok
06.07.2011, 12:57
не, а что за дела, когда некий вася запросто так имеет преимущество? дело не в стате, а в смысле игры. это пвп.
с ИИ можно в такие джентльменские игры играть, а в онлайне извините - если кто-то из-за отсутствия "раскачки" будет на мне фраги наколачивать, то я несогласный. преимущество весьма нехилое когда тебе прицел сбить не могут или после остановки можешь сразу точно прицелиться и только подождать сведения.
Так отключай покачивание. Благо за этим сейчас не надо заморачиваться с настройками в текстовом файле в преферанс папке игры. Сейчас потому как кто то имеет какое то преимущество в стрельбе мол де, эта функция отключается через меню настроек. У меня сейчас несмотря что играю с покачиваниями, процент попаданий с тяжей и СТ на уровне 78-80%. Что на мой взгляд приемлимо. Общий процент попаданий где то в районе 60%+ что, включает стрельбу из Леопарда, всяческих лт на полном ходу, и пт-сау с которых я в отсутствие трассеров люблю пострелять по кустам.
Andrey12345
06.07.2011, 13:03
Так, а по существу в чем суть претензии? В том что раньше нужна была определенная квалификация чтобы это выключить, а теперь каждому доступно - "ногебаторы" расстроились, или что? %)
--- Добавлено ---
В списке изменений к патчу этот пункт есть. Или нужно чтобы к каждому игроку разработчики лично домой приходили и все фичи рассказывали?
И то, я уверен, найдутся которые не поймут %)
P.S. В WoT такое "грандиозное" количество настроек, что незаметить вновь появившуюся настройку это нужно уметь.
Так, а по существу в чем суть претензии? В том что раньше нужна была определенная квалификация чтобы это выключить, а теперь каждому доступно - "ногебаторы" расстроились, или что? %)
Я про фому, он про ерёму. Проехали, все шоколадно.
Кстати. Даже если отключишь колебания прицела при стрельбе, то всё равно при попадании по тебе в момент выстрела есть шанс пульнуть в молоко. И большой шанс. То бишь, всё равно линию прицеливания колбасит, хоть визуально в снайперском режиме это и не отображается. Не раз такое было когда смотришь на Т-34-57 из КВ в упор и мажешь, потому что он своим пулемётом прицел сбивает, хоть и отключил всё. Такштааа, реализьм всё ещё присутствует :)
Такштааа, реализьм всё ещё присутствует :)
И все таки да, присутствуют. Я заметил, что танки не умеют летать, что безусловно является признаком зачатков реализма. А еще заметил, что снаряды гаубиц летают по параболе, а не по синусоиде. Знаете, со временем хороший танкосим выйдет! :D
И все таки да, присутствуют. Я заметил, что танки не умеют летать, что безусловно является признаком зачатков реализма. А еще заметил, что снаряды гаубиц летают по параболе, а не по синусоиде. Знаете, со временем хороший танкосим выйдет! :D
Представляю как ты будешь офигевать, когда в танчики добавят самолётики! :D У тебя подход к этой игре немножко неправильный. Это аркада. Бесплатная. Красивая. Похожая на те танчики из детства, которые на соньке плаэйстэйшн были - расслабься в обчем :)
Andrey12345
06.07.2011, 13:43
Кстати. Даже если отключишь колебания прицела при стрельбе, то всё равно при попадании по тебе в момент выстрела есть шанс пульнуть в молоко. И большой шанс. То бишь, всё равно линию прицеливания колбасит, хоть визуально в снайперском режиме это и не отображается. Не раз такое было когда смотришь на Т-34-57 из КВ в упор и мажешь, потому что он своим пулемётом прицел сбивает, хоть и отключил всё. Такштааа, реализьм всё ещё присутствует :)
"когда смотришь на Т-34-57 из КВ в упор и мажешь" это всетаки ВБР, а не реализмЪ %)
"когда смотришь на Т-34-57 из КВ в упор и мажешь" это всетаки ВБР, а не реализмЪ %)
Я таки настаиваю на зачатках реализьма! Промах идёт именно тогда, когда я струляю одновременно с попаданием по мне. Реализьм :)
Andrey12345
06.07.2011, 15:26
Я таки настаиваю на зачатках реализьма! Промах идёт именно тогда, когда я струляю одновременно с попаданием по мне. Реализьм :)
Когда скорость танков несколько завышена, точность орудий занижена на порядок, а танки колбасит так как будто у них сломана ходовая - слово "реализмЪ" можно употреблять только в кавычках %).
Я согласен только на зачатки "реализма" :).
P.S. Отключение этой фичи настройкой - "реализм" добавляет.
Похожая на те танчики из детства, которые на соньке плаэйстэйшн были - расслабься в обчем :)
Скорее на Twisted Metal )))
А еще заметил, что снаряды гаубиц летают по параболе
у артоводов есть некоторые сомнения. Если стрелять по косогору с косогора есть странности с прицеливанием.
- Доктор, а я когда вот так делаю, у меня вот здесь болит!
- Не делайте так.
Я заметил, что танки не умеют летать, что безусловно является признаком зачатков реализма... Знаете, со временем хороший танкосим выйдет! :D
Ну со временем обещали прикрутить физику...так что, думаю, танки залетают :D
137055
Это называется, отомстил за всю фигню! Будете, сволочи, знать как чемоданы выкладывать! :) Самый приятный бой, прям почаще бы так! :) Ну и медальку дали...
Да уж, хороший наборчик килов :)
=HH=Viktor
07.07.2011, 17:55
Злой ты. Как так много арты умудрились по тебе промазать? Достаточно же было одного попадания
upd: а, это же ИС-4, показалось, что второй)
Балин...а мне больше 4х за бой убить не удавалось :) . Этих нехороших артов вообще редко больше 3х собирается. Единственная медалька, которую я действительно хочу :) .
137055
Это называется, отомстил за всю фигню! Будете, сволочи, знать как чемоданы выкладывать! :) Самый приятный бой, прям почаще бы так! :) Ну и медальку дали...Ну блин... веслом мух бить :D
Сковородка руль! :D
Сегодня еще поржал... Начинается бой, Комарин, я на Т95. Ну и как обычно, возгласы "О! Жирный фраг!", "А не задрот ли ты часом?", "Оставьте его мне и т.д."... И что эта ПТха столько вызывает эмоций у школоло? Вобщем, бой начался, я поехал на остров, там как раз собралась толпа с обеих сторон. Я так останавливаюсь, чтоб с берегов меня не расстреляли. Ну и понеслась. Школота меня увидев оживилась, и давай стрелять! АРТа отметилась раза 4, с 0 результатом, тока гусли сняли. Остальные тоже одни "не пробил" да "рикошет". Ну а я неспешно из своих 150мм раздаю люли. Тот кто больше всех орал "Где он, оставьте его мне!", по счастью оказался на острове... :) Был мною убит (с наслаждением, ибо был на Т-44), и потом он долго выкладывал стену из кирпичей, на тему "Да его вообще как-то можно пробить или нет????". Команда не подкачала, и где-то в середине боя уже начала откровенно глумиться над неудачниками и вежливо интересоваться, удалось ли противнику *censored* у Т95 и как им это было? Вобщем, когда у них осталось 2 АРТы (бесполезно пытавшихся меня подбить весь бой) и 3 ТТ, а мы уже наполовину взяли их базу, я первый раз пожалуй попросил базу не брать, и докарать оленей до конца. Такого единодушия не видел давно! :) Вобщем, сегодня просто какой-то удачный день! :)
--- Добавлено ---
Ну блин... веслом мух бить :D
Сковородка руль! :D
Ниче себе мухи.... Такую муху вовремя не прихлопнешь - останешься с веслом в *censored*. Сегодня сковородочник один умело подставлял друга на Шермане, а сам из-за его спины фраги зарабатывал.... :D
harinalex
07.07.2011, 19:51
а какую тактику в "Заполярье" на верхнем респе можно посоветовать ? Совершенно заколдованная для меня карта , ни одного выигрыша с этой позиции :uh-e: . Причем всегда одно и тоже - СТ ТТ рашат справа (если считать от их базы), прикрываясь горой . Выехать им вбок не представляется возможным , так как другой край горы прекрасно кроется пт и артой. ЧЯДНТ ?
А какой из респов верхний, а какой нижний? Респ, где едешь налево, спускаешься вниз и направо выглядываешь из-за горы (где обычно рашит толпа ТТ) это какой?
--- Добавлено ---
Фотку бы...
Andrey12345
07.07.2011, 20:58
а какую тактику в "Заполярье" на верхнем респе можно посоветовать ? Совершенно заколдованная для меня карта , ни одного выигрыша с этой позиции :uh-e: . Причем всегда одно и тоже - СТ ТТ рашат справа (если считать от их базы), прикрываясь горой . Выехать им вбок не представляется возможным , так как другой край горы прекрасно кроется пт и артой. ЧЯДНТ ?
Посереденине есть кусты с дыркой из которых простреливается все, на Т30 и вольверине просто сказочное место %)
Правда не уверен что этот респ именно верхний :)
С дыркой между горами? Это как бы нижний респ. А гора слева с уклоном из-за которой выезжают вправо- это как бы верхний. ) Я на этой карте ни разу не выиграл и жив не остался- как то запихивает с мастодонтами и лузерами. Сам я тоже, видать,особо не пряморукий )
Ну, на верхнем респе, когда толпа вражин поперла из-за горы - не надо вылазить. При помощи нецензурной брани, мне удалось обЪяснить ИС-4 и Т30 не вылазить из-за горы, а стать за мной, я был на Т95, на склоне и ждать когда стадо атакующих полезет. Самое интересное, что они таки с 3 раза меня послушали и спрятались за меня. Так мы втроем там вынесли пол команды врага (потому что он остался без поддержки АРТы и вылазил на наши 3 не самых хилых ствола. Ну а потом добили остальных.
Andrey12345
07.07.2011, 22:10
С дыркой между горами? Это как бы нижний респ.
Да, ну ладно :)
А гора слева с уклоном из-за которой выезжают вправо- это как бы верхний. ) Я на этой карте ни разу не выиграл и жив не остался- как то запихивает с мастодонтами и лузерами. Сам я тоже, видать,особо не пряморукий )
На "нижнем респе" отличненько всегда выходит :)
Верхний тогда да - мутноватое место, я там под горой застряю часто. Один раз осталось нас из команды двое я (простоявший под горой весь бой) и арта которая меня вытолкнуть от безисходности пыталась %)
Попалась как-то такая фигня-синий значок танка
137079
Шо это такое,кто знает?
это тим киллер, ты можешь его убить и ничего тебе за это не будет
это тим киллер, ты можешь его убить и ничего тебе за это не будет
Ух ты...прикольное тавро придумали)) Спасибо,буду знать теперь)))
О, читал про взвод из трех лео, которые таранили всех тяжей в своей команде, мотивируя это тем, что им потом по 50к компенсаций приходит. Этот, видимо, один из них :D
О, читал про взвод из трех лео, которые таранили всех тяжей в своей команде, мотивируя это тем, что им потом по 50к компенсаций приходит. Этот, видимо, один из них :D
Вон оно чо! А то я всю башку вчера сломал - противник в Малиновке в первые 10 секунд боя расстрелял оба своих Лео. На вопрос за что, ответили - "потому что уроды".
Novichok
08.07.2011, 13:36
Вот оно что... Я то думал почему так свои нервно реагируют на мой маленький Leopard.
в первые 10 секунд боя расстрелял оба своих Лео. На вопрос за что, ответили - "потому что уроды".
ну, т.е. никакой разницы, чем если бы они сами об него убились.
harinalex
08.07.2011, 14:16
Ну, на верхнем респе, когда толпа вражин поперла из-за горы - не надо вылазить. При помощи нецензурной брани, мне удалось обЪяснить ИС-4 и Т30 не вылазить из-за горы, а стать за мной, я был на Т95, на склоне и ждать когда стадо атакующих полезет. Самое интересное, что они таки с 3 раза меня послушали и спрятались за меня. Так мы втроем там вынесли пол команды врага (потому что он остался без поддержки АРТы и вылазил на наши 3 не самых хилых ствола. Ну а потом добили остальных.
тогда красные могут проскочить по другой стороне горки через предгорок с хилой рощицей . Они там чуть задержатся , поскольку надолбы есть , но все равно проедут непосредственно на базу. И будут бить тех , что за горкой укрылись.
А перекрыть это трудно , ибо та сторона как на ладони перед ПТ и САУ ( Об704 , стоя у расщелины , вынес 7 штук нашей команды , а его даже не видели - только после боя стало понятно) . А если отойти на базу и оттуда стрелять по прорывающимся , то арта по засвету тут же накрывает. Ужас. При том , что на нижнем респе укрытия на подходах к базе превосходные .
По правому узкому проходу (если смотреть от респа) прорваться можно , если ехать очень быстро . Но чаще там возникает подобие горки в ЭльХаллуме , где по пять штук танков горит :). Имхо , карта нуждается в корректировке.
как выяснилось , не мне одному карта показалась несбалансированной , на форуме тоже мнение преобладает , что нижний респ - гарантия выигрыша (при одинаковой кривизне рук команд).
А я играл только с верхней базы на заполярье, 3 раза выиграли, 1 пролетели. Дисбаланса не заметил, правда, и карту толком не объездил пока.
тогда красные могут проскочить по другой стороне горки через предгорок с хилой рощицей . Они там чуть задержатся , поскольку надолбы есть , но все равно проедут непосредственно на базу. И будут бить тех , что за горкой укрылись.
Не будут. Во-первых, потому что гору могут держать 3-4 танка. В нашем случае было 2 танка и я. Во-вторых, с базы они банально не видят тех, кто на склоне стоит, им надо подЪехать к склону (и уйти от поддержки своей арты), а подЪехав, надо будет чуть-чуть спуститься, потому что так низко пушки опускаются не у всех. Ну и в-третьих, своя АРТа и остальные 70% команды тоже зачем-то нужны наверное. Как вариант - прикрыть проход на базу с другой стороны.
Хороший способ быстро зарабатывать :D И им явно воспользуется немало касёлов. Вообще дурацкая эта идея наказания за попадание по своему. И уж тем более наказание за столкновение с уроном - вообще бред!!! Я бы даже сказал идиотизм.
интересно в игру добавят режим симулятора, включаемый опционально на всю карту. Чтобы смерть танка была при смерти экипажа или неспособностью танка дальше двигаться и стрелять, невозможностью ремонта гусениц(при попаданиях не подлежащих восстановлению в поле) и более длительном их восстановлении.
возможности падения или утопления танка наверно не нужны, экипаж не должен допускать ошибок.
думаю набралось бы не малое число людей желающих играть в симулятор, а не аркаду, может физику доделают и реализуют.
Не добавят, потому что 80% людей это нафиг не надо, а ресурсы на это надо выделять и немалые. Лучше сделать новую ветку танков, поднять на пару-тройку дней рейты до 5 и нарисовать пару премиум танков - откинуться и получать удовольствие в виде кучи бабла! :)
интересно в игру добавят режим симулятора, включаемый опционально на всю карту. Чтобы смерть танка была при смерти экипажа или неспособностью танка дальше двигаться и стрелять, невозможностью ремонта гусениц(при попаданиях не подлежащих восстановлению в поле) и более длительном их восстановлении.
возможности падения или утопления танка наверно не нужны, экипаж не должен допускать ошибок.
думаю набралось бы не малое число людей желающих играть в симулятор, а не аркаду.
Да нууу. Какой ишшо симулятор, когда попадание 152 мм болванки от БЛ-10 не убивает не то чтобы ТТ и СТ(любого уровня), а иной раз даже ЛТ и ПТ :D И не редко, кстати, такое теперь происходит.
Но 20% поиграли бы именно в симулятор, минимум заменить систему повреждений на более натуральную, не думаю что это вопрос огромной сложности. Общий процент повреждений это ни о чем, например чтобы можно было башню заклинить или снести, мотор уничтожить(при этом стрелять можно), гусеницы снести - по грунтовке даже немного поездить сможешь - в болоте увязнешь.
Да нууу. Какой ишшо симулятор, когда попадание 152 мм болванки от БЛ-10 не убивает не то чтобы ТТ и СТ(любого уровня), а иной раз даже ЛТ и ПТ И не редко, кстати, такое теперь происходит. Су28 (122мм ) наносит KB 2% урона, и многим другим столько же(кидают на монстров). хотя попадание в гусеницу означало бы ремонт только в заводских условиях.
А из этих 20% донатит 1%, и кому оно надо? Если бы эти 20% своим донатом перекрыли остальные 80% тогда разработчики может и задумались бы.
Да скоро РО-2 выходит, а там обещают если и не танковый симулятор, то довольно таки сложные танковые пострелушки. А танкосимы вообще почему-то не делают с возможностью онлайн игры. Явно есть какая-то глобальная проблема. Жаль :(
Andrey12345
08.07.2011, 15:42
Но 20% поиграли бы именно в симулятор
Может быть и поиграли бы, а может быть и нет. Вы лично оплатите такую проверку? %)
ну, т.е. никакой разницы, чем если бы они сами об него убились.
Вполне возможно, что сами и убились.
Может быть и поиграли бы, а может быть и нет. Вы лично оплатите такую проверку? %) Изменение формул в системе повреждений является настолько высокосложной задачей программирования:) хотя отображение жизни танка конечно нагляднее, но можно придумать альтернативу - не 36% жизни, а уничтожена левая гусинеца и состояние брони такое то, башня слева почти пробита, т.е. реальный доклад командира танка времен 2ой мировой. и я соответственно выстрелов в пробитую башню уничтожу танк, а в корпус нет. или уничтожу наводчика и танк не сможет стрелять, но доехать и захватить базу сможет.
Может быть и поиграли бы, а может быть и нет. Вы лично оплатите такую проверку? %)
Я бы покупал ежемесячную подписку МТ, если бы было так:
1. Нет подсветки силуэта и прицельной стрельбы через 30 кустов в противника.
2. Стояло бы реальное время поворота башен.
3. Более-менее реалистичная скорость танков максимум +20-30%.
4. Был убран идиотский рандом пробиваемости, пробиваемость бы падала от расстояния
5. Танки бы не светились через препятствия
6. Была бы контузия (временная недееспособность) от пробитий и тяжелых фугасов
7. Исторические эвенты, или хотя бы бои СССР-Германия и т.д.
Это минимальные изменения и не такие уж сложные в программерском плане.
Andrey12345
08.07.2011, 17:08
Вы не ответили на вопрос :)
Вы лично профинансируете эти изменения?
Изменение формул в системе повреждений является настолько высокосложной задачей программирования:) хотя отображение жизни танка конечно нагляднее, но можно придумать альтернативу - не 36% жизни, а уничтожена левая гусинеца и состояние брони такое то, башня слева почти пробита, т.е. реальный доклад командира танка времен 2ой мировой. и я соответственно выстрелов в пробитую башню уничтожу танк, а в корпус нет. или уничтожу наводчика и танк не сможет стрелять, но доехать и захватить базу сможет.
Это обсуждение не имеет смысла без ответа на первый вопрос.
Финансировать - это подарить разрабам денег? :D
Инвестировать можно.
Andrey12345
08.07.2011, 18:36
Инвестировать можно.
Как ни назови этот процесс, все равно кто-то должен сначала заплатить :D
Инвестировать можно.
Кстати, покупка игры и тому подобные вещи, это не инвестиция. Так вы готовы инвестировать пару миллионов долларов или как?
Кстати, покупка игры и тому подобные вещи, это не инвестиция. Так вы готовы инвестировать пару миллионов долларов или как?
Чековую книжку уже доставать?
Чековую книжку уже доставать?
Инвестиции при помощи чеков, это спонсорство, короче, не будет у нас мегареалистиного ММО про танки...
Нельзя впихнув в запорожец движок от порше, и больше ничего не трогая - сделать из него "более спортивный" автомобиль. Мы получим неудобоваримое гавно, на котором уже нельзя нормально передвигаться по дорогам общего пользования, и еще нельзя участвовать в гонках. Игра аркадная, такой задумывалась и такой разработалась. Все у неё играет на этой скрипке, и введение симуляторных фишек приведет к тому, что весь процесс рухнет. Поэтому никто делать этого не будет. По крайней мере - не в этой игре и не в ближайший год.
Ну на самом деле для заметного увеличения "реализма" было бы более чем достаточно убрать подсветку контуров танка и вывода параметров цели при точном наведении на неё. И всё, подсветка вроде есть, значок вражины видишь, а где он там в тех кустах - фиг его знает, стреляй наугад :) . Я первые ~500 боёв про контуры вообще не знал, как их включил так сразу играть на порядок проще стало.
NewLander
08.07.2011, 21:06
Я бы покупал ежемесячную подписку МТ, если бы было так:
1. Нет подсветки силуэта и прицельной стрельбы через 30 кустов в противника.
Подсветка убирается легко: включи сглаживание в видеодрайвере, а не в игре :)
2. Стояло бы реальное время поворота башен.
И получились бы брачные игры подкустовых бегемотов вместо бодрого танкового рубилова ©
Впрочем, лично Вам никто не запрещает вести прицел в сторону противника медленно и печально, в соответствии с Вашими представлениями о необходимом в игре уровне реализма.
3. Более-менее реалистичная скорость танков максимум +20-30%.
Берите ИС-7 - он на испытаниях 60 км/ч выдавал, а в игре - полтинник под горочку (достаточно длинную), а на типичной местности его Т30 обгоняет.
4. Был убран идиотский рандом пробиваемости, пробиваемость бы падала от расстояния
Пробиваемость в игре падает с расстоянием (примерно 5% на 100 м).
А рандом - погуглите (хотя странно, что при таком ратовании за реализЪм, Вы этого и так не знаете) термины "начальное пробитие" и "гарантированное пробитие". К слову, у Ф-32 разброс между ними около 30%, ЕМНИМС, при стрельбе по броне под углом 30° от нормали (и это соответственно вероятности не 0,0...01% и 100%, а 20% и 80%!).
5. Танки бы не светились через препятствия
Значит, в реальности не могло быть чего-то типа окрика по рации "Внимание! Тигр за углом каменного дома!", так и запишем.
6. Была бы контузия (временная недееспособность) от пробитий и тяжелых фугасов
Фугасы регулярно выносят членов экипажа, а про реальные примеры контузии от пробития, не задевшего снарядом или вторичными осколками членов экипажа, почитаю с удовольствием: ссылку в студию.
7. Исторические эвенты, или хотя бы бои СССР-Германия и т.д.
Тренировочные комнаты всегда к услугам панцерзадротов!
Это минимальные изменения и не такие уж сложные в программерском плане.
Мне кажется, Варгеймингу будет несколько дешевле (на сотню-другую тыщ нерублей) потерять в Вашем лице платящего игрока, нежели реализовывать эти "не такие уж сложные" штуки так, как Вы их понимаете :)
Нельзя впихнув в запорожец движок от порше, и больше ничего не трогая - сделать из него "более спортивный" автомобиль. Мы получим неудобоваримое гавно, на котором уже нельзя нормально передвигаться по дорогам общего пользования, и еще нельзя участвовать в гонках. Игра аркадная, такой задумывалась и такой разработалась. Все у неё играет на этой скрипке, и введение симуляторных фишек приведет к тому, что весь процесс рухнет. Поэтому никто делать этого не будет. По крайней мере - не в этой игре и не в ближайший год.
Примерно такие же месаги "фанатов" были после объявления о разработке углов наклона брони или других реалистичных фич. "Зачем нам симулятор"... "ИС3 будет непробиваем"...
Подсветка убирается легко: включи сглаживание в видеодрайвере, а не в игре :)
Толку ее локально убирать?
И получились бы брачные игры подкустовых бегемотов вместо бодрого танкового рубилова ©
Скажите это фанатам БТРХ, мода для казуальной ВТВ2. Там все параметры были честные и !невероятно!, но таки было бодрое танковое рубилово.
Значит, в реальности не могло быть чего-то типа окрика по рации "Внимание! Тигр за углом каменного дома!", так и запишем.
Конечно могло, но только не тогда, когда остались один на один. Спрятавшись на арте за домом и прицелившись (надеясь, что шанс у меня таки есть, если я угадаю с какой стороны объедет дом враг) меня обнаруживают через стену, ну и видя куда смотрит мое орудие ессно без проблем выносят.
Фугасы регулярно выносят членов экипажа
Как-то это громко сказано для того, что есть в игре. "Выносят" - это когда секунд 5 член экипажа в бездейственном шоке, ну а уже потом -50% от скила.
Мне кажется, Варгеймингу будет несколько дешевле (на сотню-другую тыщ нерублей) потерять в Вашем лице платящего игрока, нежели реализовывать эти "не такие уж сложные" штуки так, как Вы их понимаете :)
Варгемингу и будет, и есть несколько дешевле если он забьет, хотя впрочем уже забил на свои обещания. Обещали и новые режимы игры и исторические эвенты, как только игра начинала свое развитие. Ну а щас, чо там, бабло течет рекой. Фанаты? А да пошли они эти фанаты... Как-то так, да.
inteceptor
08.07.2011, 22:50
+1 к словам свояка я сам донатор - был а теперь вообще не тянет играть надоело, реально одно и тоже. Команды идиотов в рандоме - 75 % боев. Про подсветку за стенами и подсветку вообще - полностью согласен по крайней мере не сложно реализовать, плюс пусть сделают драки нация на нацию через выбор боя, кто как хочет так и ... намного интереснее мне лично было бы. А в таком виде как щас надоело. Хотя маркетингу ихнему +, привет Лева и КВ 5.
NewLander
08.07.2011, 22:51
Толку ее локально убирать?
Так это Вас она напрягает, а не других :)
Вам будет хорошо, и другим (не мазохистам) тоже :)
Скажите это фанатам БТРХ, мода для казуальной ВТВ2. Там все параметры были честные и !невероятно!, но таки было бодрое танковое рубилово.
В первый раз слышу об этом моде, представляете? Да и ВТВ2 не играл (только в первую немного побегал - со знаменитыми "дуэлями на стволах", ага) :)
И сравнивать мод, рассчитанный под узкую категорию панцерзадротов, с MMO, которой для успеха заведомо необходим максимально широкий круг игроков, - это тоже зачет, ага.
К слову, я даже к "Стальной Ярости" моды не осилил - не разобрался с их подключалкой. Это при том, что игрушка меня проперла и я с компом "на ты", в отличие от многих.
Конечно могло, но только не тогда, когда остались один на один. Спрятавшись на арте за домом и прицелившись (надеясь, что шанс у меня таки есть, если я угадаю с какой стороны объедет дом враг) меня обнаруживают через стену, ну и видя куда смотрит мое орудие ессно без проблем выносят.
Вы рассказываете сказки. Просто тупо судя по ТТХ самой неповоротливой арты aka Холодильник, ибо даже ее таким образом не насовокупить (варианты есть: от'ехать из 50 м гарантированной видимости, обойти с тылу и нагнуть, например, но описанный Вами вариант просто нереален, если на арте не клинический идиот - она же маневры танка тоже видит и может на них реагитровать).
Как-то это громко сказано для того, что есть в игре. "Выносят" - это когда секунд 5 член экипажа в бездейственном шоке, ну а уже потом -50% от скила.
Вы не поверите, но вынесенный в ноль член экипажа - это в МТ именно что -50% от его скилла (т.к. выбитый танкист приравнивается к танкисту со скиллом 0%, что соответствует половинным характеристикам от номинальных технических возможностей).
Вопрос же про контузию от ББ ожидаемо обойден лихим кавалерийским маневром (как и начальное/гарантированное пробитие).
Варгемингу и будет, и есть несколько дешевле если он забьет, хотя впрочем уже забил на свои обещания. Обещали и новые режимы игры и исторические эвенты, как только игра начинала свое развитие. Ну а щас, чо там, бабло течет рекой. Фанаты? А да пошли они эти фанаты... Как-то так, да.
Я могу подождать :) У меня уже все выкачано (кроме ПТ7-9 у амеров, ну и бронеизба aka Ягдтигр еще не куплен, хоть и изучен), а в процессе ожидания новых фич меня развлекают клановые войны с организованными командами вместо рандомных оленей :)
Так это Вас она напрягает, а не других :)
Вам будет хорошо, и другим (не мазохистам) тоже :)
Я лишь озвучил за что бы я платил. Отключение этой фичи кардинально изменит весь геймплей, именно в этом соль, а не тупо увеличить себе сложность.
В первый раз слышу об этом моде, представляете? Да и ВТВ2 не играл (только в первую немного побегал - со знаменитыми "дуэлями на стволах", ага) :)
И сравнивать мод, рассчитанный под узкую категорию панцерзадротов, с MMO, которой для успеха заведомо необходим максимально широкий круг игроков, - это тоже зачет, ага.
Да никтож не предлагает менять что-то в нынешней песочнице. Речь о дальнейшем развитии, считайте как след. уровнем сложности.
Вы рассказываете сказки. Просто тупо судя по ТТХ самой неповоротливой арты aka Холодильник, ибо даже ее таким образом не насовокупить (варианты есть: от'ехать из 50 м гарантированной видимости, обойти с тылу и нагнуть, например, но описанный Вами вариант просто нереален, если на арте не клинический идиот - она же маневры танка тоже видит и может на них реагитровать).
Вы меня тупо троллите или тактично съехали? Речь не о том, как должен действовать артовод в данной ситуации. Речь о том, что танки через дома и скалы не должны видеть в принцпе, как бы близко к врагу не подъехали.
Вы не поверите, но вынесенный в ноль член экипажа - это в МТ именно что -50% от его скилла (т.к. выбитый танкист приравнивается к танкисту со скиллом 0%, что соответствует половинным характеристикам от номинальных технических возможностей).
Да при чем тут -50% или -100%? Речь о том, что метким выстрелом контузив наводчика - враг не должен через долю секунды делать выстрел в ответ, всего лишь с частичной потерей точности. Речь о полной недееспособности члена экипажа какое-то время, а уж только потом частичная потеря скиллов.
Вопрос же про контузию от ББ ожидаемо обойден лихим кавалерийским маневром
Какая разница каким снарядом ты "травмируешь" члена экипажа? Ессно что попав в двигатель никакой контузии не нужно.
(как и начальное/гарантированное пробитие).
в МТ вроде как имеет место быть +20% к гарантированному или я не прав?
Может быть и поиграли бы, а может быть и нет. Вы лично оплатите такую проверку? %)Нет, там слишком много чего надо сделать еще, слишком все аркадно, мне симуляторы нравятся больше. Если я оплачу, то буду уже причастен к разработке и соответственно мне будут положены проценты с дохода игры.
И получились бы брачные игры подкустовых бегемотов вместо бодрого танкового рубилова © Кому надо тот играть будет, конечно не для всех многие выше аркады не потянут.
Конечно могло, но только не тогда, когда остались один на один. Спрятавшись на арте за домом и прицелившись (надеясь, что шанс у меня таки есть, если я угадаю с какой стороны объедет дом враг) меня обнаруживают через стену, ну и видя куда смотрит мое орудие ессно без проблем выносят.зато глядя на вражескую базу мы не видим ни одного танка, хотя в реальности их было бы прекрасно видно, при стандартном зрении командира, уж тем более оптические системы на многих танках вполне не плохие.
Моя идея на счет глупых процентов жизни у танка, вполне реальна, например в ил2 или lock on у самолета нет жизней(только у пилота), а есть множество систем которые можно повредить. У танка есть броня со всех сторон которую можно пробить и убить экипаж, непробить или повредить.
И сравнивать мод, рассчитанный под узкую категорию панцерзадротов, с MMO, которой для успеха заведомо необходим максимально широкий круг игроков, - это тоже зачет, ага. Вы считаете что людей играющих в симуляторы нет? не мало людей будут играть в lock on, а не в HAWX. Конечно все это реализовать в отдельном режиме боя, для любителей реальности а не аркад. И они играть будут отдельно и не пересекутся есно.
ps. можно было бы добавить арт установки на рельсах и Т-90, шутка ... пусть лучше режим симулятора добавят, в аркадном режиме как то странно играть
NewLander
09.07.2011, 00:35
Да при чем тут -50% или -100%? Речь о том, что метким выстрелом контузив наводчика - враг не должен через долю секунды делать выстрел в ответ, всего лишь с частичной потерей точности. Речь о полной недееспособности члена экипажа какое-то время, а уж только потом частичная потеря скиллов.
С какого должно контузить от ББ, если снаряд/осколки от брони не задели никого из экипажа (при прямом таки попадании контузит, если "спас-бросок" не срабатывает) - ответа до сих пор нет...
в МТ вроде как имеет место быть +20% к гарантированному или я не прав?
Не правы. Пробиваемость за редкими исключениями (типа натянутой на глобус немецкой 105 мм) - историческая, примерно приведенная к советской системе (75% осколков снаряда за броней). 20% фигурирует только в скорости снаряда, но со знаком "минус" а не "плюс".
--- Добавлено ---
Вы меня тупо троллите или тактично съехали? Речь не о том, как должен действовать артовод в данной ситуации. Речь о том, что танки через дома и скалы не должны видеть в принцпе, как бы близко к врагу не подъехали.
Я Вас тонко троллю :)
Почему Вы исключаете возможность выпустить члена экипажа пошукать, кто там поблизости ездит? Вон, в самом известном отечественном танковом фильме сам командир не брезговал перед самоходкой бежать! :D
Andrey12345
09.07.2011, 00:39
Нет, там слишком много чего надо сделать еще, слишком все аркадно, мне симуляторы нравятся больше. Если я оплачу, то буду уже причастен к разработке и соответственно мне будут положены проценты с дохода игры.
Так чего же вы еще не начали заниматься таким интересным и главное прибыльным занятием как производство танковых симуляторов %)
Кому надо тот играть будет, конечно не для всех многие выше аркады не потянут.
зато глядя на вражескую базу мы не видим ни одного танка, хотя в реальности их было бы прекрасно видно, при стандартном зрении командира, уж тем более оптические системы на многих танках вполне не плохие.
Любой симулятор и стало быть реализм, нужно начинать с того что сделать реальное соотношение масштабов, а не с каких-то странных вещей, которые предлагают выше. Без этого все борения за реализм выглядят смешно.
А это требует как минимум переделки карт в сторону увеличения их размеров и увеличения дальности видимости, что очевидно труднореализуемо и совершенно не нужно для игры.
И пока точность пушек занижена на порядок, расказы, что если сделать рандом на 50% меньше или там чтобы за стеной танка не видно было и сразу настанет реализм, он вызывает недоумение.
Вы считаете что людей играющих в симуляторы нет?
Их значительно меньше чем и тех кто играет в аркады. Непонятно зачем сделав игру для широкой аудитории, менять направление и аудиторию сужать. Какова цель этого мероприятия?
--- Добавлено ---
С какого должно контузить от ББ, если снаряд/осколки от брони не задели никого из экипажа (при прямом таки попадании контузит, если "спас-бросок" не срабатывает) - ответа до сих пор нет...
Справедливости ради, хочется отметить, что в рассматриваемый период ББ снаряды в основной массе каморные. От которых вполне себе контузии получаются.
Но в ВоТе это совершенно лишние и ненужные подробности, любим мы его не за это :D
NewLander
09.07.2011, 01:39
Справедливости ради, хочется отметить, что в рассматриваемый период ББ снаряды в основной массе каморные. От которых вполне себе контузии получаются.
Но в ВоТе это совершенно лишние и ненужные подробности, любим мы его не за это :D
Таки хочу отметить, что каморные снаряды только планируются к введению в МТ (читаем откровения разработчиков на оффе): они будут иметь "фугасный" механизм критования и, подозреваю, несколько меньшую пробиваемость и/или сильно большую цену (в серебре, не в золоте), чем нынешние ББ :)
Andrey12345
09.07.2011, 01:44
Таки хочу отметить, что каморные снаряды только планируются к введению в МТ
Что значит "планируются к введению"? А чем сейчас стреляют советские 76 мм и немецкие 75 мм - ядрами %)
NewLander
09.07.2011, 02:00
Что значит "планируются к введению"? А чем сейчас стреляют советские 76 мм и немецкие 75 мм - ядрами %)
Цельночугуниевыми болванками :)
Я лишь озвучил за что бы я платил. Отключение этой фичи кардинально изменит весь геймплей, именно в этом соль, а не тупо увеличить себе сложность.
Вот честно, положа руку на сердце, какому проценту из игроков играющих в WoT это нужно? Примерно? По твоим прикидкам... По моим - 10% МАКСимум. Даже на этом форуме это почти никому не нужно, на симуляторном замечу...
--- Добавлено ---
Вы считаете что людей играющих в симуляторы нет? не мало людей будут играть в lock on, а не в HAWX. Конечно все это реализовать в отдельном режиме боя, для любителей реальности а не аркад. И они играть будут отдельно и не пересекутся есно.
ps. можно было бы добавить арт установки на рельсах и Т-90, шутка ... пусть лучше режим симулятора добавят, в аркадном режиме как то странно играть
Давай не будем брать HAWX, хотя и в него играет на несколько порядков людей больше, чем в LockOn. А возьмем Ace Combat. Производители его, думаю смеются над доходами создателей симуляторов и даже в кошмарном сне не видят мысли о том, чтобы добавить в него симуляторные нотки. То, что вы предлагаете - не режим симулятора а изврат, нужный мизерному количеству людей, но требущий перелопатить всю концепцию игры. Даже отключение трассеров, временное, сломало кучу элементов геймплея, а ты говоришь какой-то режим добавлять. Ага, потратить на его разработку год, чтобы в него играло 100 000 человек и из них 10% донатило (и то не факт). Да, они скорее добавят АРТ установки на рельсах и Т-90 за 100 000 голды, чем "симуляторный режим".
--- Добавлено ---
Примерно такие же месаги "фанатов" были после объявления о разработке углов наклона брони или других реалистичных фич. "Зачем нам симулятор"... "ИС3 будет непробиваем"...
Те кому нравится аркадный WoT, пренебрежительно так, "фанаты".
Фанаты? А да пошли они эти фанаты... Как-то так, да.
Ну как же! Конечно! Настоящие то фанаты, это поборники реализма, к которым и ты себя скромно относишь... Узнаю узнаю. ЧСВ не мешает? :)
есть вк 3002 если до нем патча не вкачаю пантеру то после дважды качать ст 7ура?картонный тигр есть уже
Кто сказал что дважды качать СТ7? У кого был СТ7, тому дадут Пантеру, переведя её на 7 уровень!
Кто сказал что дважды качать СТ7? У кого был СТ7, тому дадут Пантеру, переведя её на 7 уровень!
Нет, если в ангаре только ДаймлерБенц, то Пантеру не дадут. Надо иметь Пантеру, тогда получишь ее на 7 уровне и Пантеру2 на 8 уровне.
А она разве не вместо DB будет, как Першинг стал вместо Т23?
нет, они будут как кв-3 и кв-1С в советской ветке рядом стоять.
что в общем-то с исторической точки зрения правильно
Нет, 3002 останется на 7 уровне параллельно с пантерой.
Да ладно, вот как раз скорость вращения башен если в среднем раза в 2 замедлить особо на бодрость рубилова не повлияет. У пт вон вообще башен нет и вполне себе бодро рубятся, когда их 10 штук в команде.
спасибо,значит буду усердно качать мерседес в пантеру
Давай не будем брать HAWX, хотя и в него играет на несколько порядков людей больше, чем в LockOn. А возьмем Ace Combat. Производители его, думаю смеются над доходами создателей симуляторов и даже в кошмарном сне не видят мысли о том, чтобы добавить в него симуляторные нотки. То, что вы предлагаете - не режим симулятора а изврат, нужный мизерному количеству людей, но требущий перелопатить всю концепцию игры. Даже отключение трассеров, временное, сломало кучу элементов геймплея, а ты говоришь какой-то режим добавлять. Ага, потратить на его разработку год, чтобы в него играло 100 000 человек и из них 10% донатило (и то не факт). Да, они скорее добавят АРТ установки на рельсах и Т-90 за 100 000 голды, чем "симуляторный режим". Согласен, переделывать бесполезно. Просто слово симулятор с этой игрой несовместимо. Так развитие танчиков с приставки денди, да и игра с рендомными пользователями сплошной тупой раш.
Для симулятора танков лучше бы взять что то типа ил2(в нем есть танки) с большими картами, с самолетами, артами и пехотой и инсценировать реальные боевые действия. с командным управлением - например кто то управляет из штаба, можно даже войну устроить с постепенным захватом территорий. Это все конечно мечты и совсем другая игра.
Andrey12345
11.07.2011, 13:22
с командным управлением - например кто то управляет из штаба, можно даже войну устроить с постепенным захватом территорий. Это все конечно мечти и совсем другая игра.
Такая игра есть и уже очень давно. По популярности значительно уступает ВоТ, что как бы недвусмысленно намекает нам, чего на самом деле хотят большинство поборников "реализма" %)
как выяснилось , не мне одному карта показалась несбалансированной , на форуме тоже мнение преобладает , что нижний респ - гарантия выигрыша (при одинаковой кривизне рук команд).
Однозначно несбалансированная. Верхний респ заведомо в проигрыше. Выход "из-за горы" слева простреливается артами, центр контролируется с "балкона", прятаться практически негде, единственный шанс - прорыв поверху, но и там арты почти везде достают.
К акции Курская дуга.
Попались ли кому-нибудь в игре заявленные разработчики? Я кроме запихиваний на КВ-1 к топам 8 уровня и перманентно сливных команд особо ничего не ощутил. Еще все говорят про 60-90к кредитов. Не знаю, у меня при победе и 4 фрагах максимально дали 43к.
Bror_Jace
14.07.2011, 07:56
KM
Разработчиков специально искать несколько наивно, если посмотреть на текущее количество боёв и прикинуть шанс =)
Катался на Пз4 - от меньше 50 тысяч привез только пару раз, после очень тупых и быстрых сливов. Рекорд - 96990, я в том бою шестерых прибил, двоих обноружил.
=HH=Viktor
14.07.2011, 11:41
Один герой скрином хвалится, 9 шкурок и 160к серебра на Феде.
Мне акция запомнилась огромным количеством КВ-2 с фугасницами, иной раз разбирающих тебя одновременно с трёх-четырёх дудок. Никогда они не водились в таких количествах. Даже сам стряхнул пыль с него, вспомнил молодость)
неплохо пофармил на зверобое, вчера он по доходности переплюнул даже леву.
Джентельмены! При переводе опыта в ускоренное обучение экипажа дополнительные умения тоже растут быстрее? Или только основная специальность?
Станислав
18.07.2011, 00:21
тоже быстрее растут.
Смотрел тут танкопедию, и че-то фраза в глаза бросилась:
Характеристики для танка в начальной комплектации с экипажем с уровнем 100% по основной специальности.
Так получается, что всё-таки, характеристики что даны в ней, это без досылателя, без вентилятора, без шоколада. А если всё это поставить, то соотвественно и характеристики возрастут. Зачем тогда разработчики сами себе противоречат, говоря что максимальная скорострельность указаная в ТТХ достигается только после установки всех этих модулей и расходников?
grey1209
19.07.2011, 11:52
Смотрел тут танкопедию, и че-то фраза в глаза бросилась:
Характеристики для танка в начальной комплектации с экипажем с уровнем 100% по основной специальности.
Так получается, что всё-таки, характеристики что даны в ней, это без досылателя, без вентилятора, без шоколада. А если всё это поставить, то соотвественно и характеристики возрастут. Зачем тогда разработчики сами себе противоречат, говоря что максимальная скорострельность указаная в ТТХ достигается только после установки всех этих модулей и расходников?
IMHO не все так просто.
К примеру паспортная скорострельность (по моим замерам) достигается при 100% экипаже и досылателе.
А вот паспортный обзор получается с оптикой и шоколадкой (без вентиляции)
З.Ы. исправил насчет вентиляции, заодно задумался - шоколадка дает как раз те 10%, которых нет у командира от себя. Так что можно предположить, что ТТХ это 110% навыка соответствующего члена экипажа и соответствующий девайс...
Acid_Reptile
31.07.2011, 22:14
https://lh5.googleusercontent.com/-jm5RrOgeD88/TjO27WmwDXI/AAAAAAAAAms/STigp-T7XTQ/s912/Lenta.jpg
Улыбнуло.
Было тут или нет - не знаю, но "на всякий" прикреплю :)
Ай посмешил чертяка!!! :umora:
Вот чем, оказывается занимаются разработчики по ночам. Танки балансят :P
Bror_Jace
01.08.2011, 01:22
Так СерБ на эту жабу свой ответ нафотошопил, особенно удались доп. новости, вокруг основной =)
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/serb_lj/Alawerdy.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/serb_lj/Alawerdy.jpg
harinalex
16.08.2011, 16:49
А есть ли сейчас такое явление , как "исчезновение" танков ? В Руинберге , на ЯгдПантере стою у дома недалеко от границы карты , жду Тигра , который засветился на верхней правой обходной аллее недалеко. Он выезжает прямо на меня (между мной и красной линией , спрятаться ему негде) , и стреляет 3 раза . Я увидел его во время движения , он встал ко мне лбом , чуть стволами друг в друга не уперлись. Я выстрелил первым , попал , а вот дальше он просто исчез и стал стрелять - но я его не видел . Ни в прицеле , ни на миникарте. Ведь во время выстрелов-то он точно должен был светиться ? Разобрал меня и поехал дальше - по ломаемым заборчикам видно было. Притом , что у меня была стереотруба и я стоял . Кстати , он потом еще четверых убил . Думал , что какой-то ас с прокачанными скиллами , оказалось нет - 1000 боев , 500 фрагов . Неужели читер-невидимка ?
Глюк какой-то. У тигры заметность такая, что там маскировку качай-не качай - всё равно видно :) . Читер вряд ли, всё-таки видимость на сервере считается, а вот глюков с видимостью в предыдущих патчах хватало, да и в этом наверняка есть.
А есть ли сейчас такое явление , как "исчезновение" танков ? В Руинберге , на ЯгдПантере стою у дома недалеко от границы карты , жду Тигра , который засветился на верхней правой обходной аллее недалеко. Он выезжает прямо на меня (между мной и красной линией , спрятаться ему негде) , и стреляет 3 раза . Я увидел его во время движения , он встал ко мне лбом , чуть стволами друг в друга не уперлись. Я выстрелил первым , попал , а вот дальше он просто исчез и стал стрелять - но я его не видел . Ни в прицеле , ни на миникарте. Ведь во время выстрелов-то он точно должен был светиться ? Разобрал меня и поехал дальше - по ломаемым заборчикам видно было. Притом , что у меня была стереотруба и я стоял . Кстати , он потом еще четверых убил . Думал , что какой-то ас с прокачанными скиллами , оказалось нет - 1000 боев , 500 фрагов . Неужели читер-невидимка ?
Такая хренотень началась с патча где новую систему невидимости ввели (емнип 6.4). Меня тоже периодически невидимки-киллеры задалбливают. Особенно тяжи типа ИС-4 пропадающие на ходу метрах в 300-х.
Может не в ту тему, но новую создавать не хотелось. Отсутствовал дома дней десять. Приехал домой, запустил танки. При запуске ланчер выдает: Предупреждение. Не удалось соединиться с сервисом обновлений. Подробная информация доступна в файле журнала.
В WOTLauncher.log следующая информация:
20/07/2011 15:26:45 Starting...
20/07/2011 15:26:45 create update folder: path="D:\Games\World_of_Tanks\Updates"
20/07/2011 15:26:45 create temp update folder: path="C:\Users\ANNA\AppData\Roaming\wargaming.net\WoT\temp"
20/07/2011 15:26:45 save configuration: path="D:\Games\World_of_Tanks\WOTLauncher.cfg"
20/07/2011 15:26:46 start update process...
20/07/2011 15:26:46 connecting to update server...
20/07/2011 15:26:46 ERROR: http request error: verb="POST" url="http://update.worldoftanks.ru/" status_code="200" error=(2) "Не удается найти указанный файл."
20/07/2011 15:28:26 stop update process...
20/07/2011 15:28:26 Stop.
При этом в ланчере не доступны новости, слева надпись Обновление прервано, но кнопка Играть доступна и игра спокойно запускается, но что-то не приятно видеть это предупреждение каждый раз. Переустанавливать клиент не хотелось бы (т.к. выкачивать надо), может есть какое решение?
Спасибо за помощь.
Глюк какой-то. У тигры заметность такая, что там маскировку качай-не качай - всё равно видно :) . Читер вряд ли, всё-таки видимость на сервере считается, а вот глюков с видимостью в предыдущих патчах хватало, да и в этом наверняка есть.
А скорострельность где считается? Я как-то бодался на КВ-5 со львом и он показывал такую же скорострельность, как у меня при том, что у меня 100% экипаж и досылатель и не было ни критов, ни раненых. Полюбому читер ведь получается?
Такая игра есть и уже очень давно. По популярности значительно уступает ВоТ, что как бы недвусмысленно намекает нам, чего на самом деле хотят большинство поборников "реализма" %)
Вы про WW2 online? Как вы думаете, до какого значения упал бы онлайн WoT если бы разработчики ввели обязательную месячную подписку? :) А через 10 лет...
Andrey12345
20.08.2011, 19:22
Вы про WW2 online?
Да
Как вы думаете, до какого значения упал бы онлайн WoT если бы разработчики ввели обязательную месячную подписку? :) А через 10 лет...
В WW2 online был онлайн хотябы в четверть от теперешнего WoTовского, а потом упал? Или какой смысл вы вкладываете в слово "упал"? :)
Ребята, у кого возникает подобная ошибка, как в моем посте выше, решение - отключить Автономный режим в Internet Explorer. Видно кто-то из домашних в мое отсутствие лазил и включил его.
А скорострельность где считается? Я как-то бодался на КВ-5 со львом и он показывал такую же скорострельность, как у меня при том, что у меня 100% экипаж и досылатель и не было ни критов, ни раненых. Полюбому читер ведь получается?
Ну если бы у тебя видео было соответствующее записано, был бы читер, полюбому. А так - видимо, показалось тебе :) . Ну и по идее скорострельность тоже на серве считается.
Да
В WW2 online был онлайн хотябы в четверть от теперешнего WoTовского, а потом упал? Или какой смысл вы вкладываете в слово "упал"? :)
Так ведь WoT бесплатная. Как вы думаете, есть разница? :) Ну и плюс это игры с разницей в 10 лет. А 10 лет назад, когда вышла WW2 online, даже в Америке не у всех был нормальный интернет. А сейчас графика уже подустарела, хотя пейзажи красивые местами. Как вы думаете, сильно снизится онлайн в ВоТ через 10 лет?
К тому же в ВоТ многих привлекает всякие РПГшные вещи, прокачка и т.д., акции от разработчиков. А бои в ВВ2 поинтереснее, когда народу много.
Не знаю кстати какой онлайн у WW2 online, вы не в курсе? То что намного меньше ВоТ это понятно.
Bror_Jace
21.08.2011, 00:00
Открыл Пантеру-1, СУ-152, Першинг, Тапок.
Ещё не купил, но уже обращаюсь за советом =)
Поделитесь, пожалуйста, опытом и интересными тактическими решениями для этих танков. =)
Поделитесь, пожалуйста, опытом и интересными тактическими решениями для этих танков. =)
Могу только для су-152 подсказать. Оставляешь МЛ-20, ездишь за тяжами, тактика вылез, стрельнул и в укрытие перезаряжаться.
фугасница покаД25 не откроеш
ИМХО, нет. Даже А-19 лучше фугасницы. Фугасница с кумулятивом хороша, а так - УГ. Это же не КВ-2, от тебя бОльшего ждут.
Вобщем, я так делал.
Су-152. Помню тут с кем-то спорил на тему МЛ на Сушке. Да, Д-25С это круто, ставить её однозначно. Погонял с А-19, не скажу что впечатлило. Да, точнее, скорострельнее, но фугасница, как бы не странно это звучало - универсальнее. Какую-нибудь фигню типа КВ разных и прочего до 6 уровня, можно ББ прибить, "толстых папок" фугасом огорчить, ну и на всякий случай штучек 5 кумулятивных возить можно. Интересных тактических решений не много. Либо сидеть в кустах, либо поддерживать тяжей, но лучше всё-таки кусты, брони то нет.
Пантера. Ну, тут у меня всего 40 боев, не особо насоветую, но из пушек по моему L100 альтернативы нет никакой. Высокая скорострельность и отличное для своего уровня пробитие компенсируют не очень большой дамаг. Если в первой 5-ке оказался, можно сыграть в эдакого толстого СТ, потанковать, занять ключевую точку, побыть в первой волне, если где-то в середине или внизу, то тогда палим издалека и меняем позицию чтоб не прибили. Можно среди ТТ покататься, но часто будут убивать.
Першинг. Однозначно топовая пушка. А заточка может разниться. Отлично может работать как высокоуровневый "Мазай", с досылателем, приводами и стабилизатором, ну или сидеть с сеткой и трубой под кустами, светить и снайперить. И так и так показывает себя хорошо. Не знаю как насчет русских СТ, но Першинг мне нравится больше Пантер.
ну и на всякий случай штучек 5 кумулятивных возить можно
Неее, рублем пулять за свой счет - увольте. А по поводу фугасницы - можно поспорить, у меня кореш даже на ИСУ с ней катался, пока не открыл БЛ-10. Хотя я наверное поставлю Д-25С, как вкачаю.
Roman Kochnev
22.08.2011, 07:58
Для СУ-152 - Д25, которое гораздо более эффективно, чем МЛ20. И у Д25 тоже есть ОФ снаряды, которые ненамного слабее 152мм, но зато летят в тушку очередного бегемота несопоставимо точнее и быстрее.
Ну если бы у тебя видео было соответствующее записано, был бы читер, полюбому. А так - видимо, показалось тебе :) . Ну и по идее скорострельность тоже на серве считается.
К сожалению разрабы почему-то не сделали запись треков :) а всякие фрапсы мой комп не потянет.
--- Добавлено ---
Есть только СУ-152. Фугасница - отстой!!! Раньше была зело зверская вещь, а сейчас либо все с подбоем ездят, либо её понерфили, х.з., но попадания вызывают уныние. Фугасы у неё совсем стали никакие, а ББ слабенькие и часто не пробивают. Лучше топ 122 мм. Скорострельность позволяет теми же фугасами в лоб доводить до изнеможения ТТ8 :)
Станислав
22.08.2011, 08:57
152мм ОФ с Мауса снимали по 10% за выстрел, 122 - по 2-3. ЕМНИП МЛ-20 - 4 в/мин, Д-25С - 9.5.
Вот и получается, что если ездить во взводе с 8лвлом, который кидает выше - выгоднее таки 152 с ОФ, потому как огорчать всяких толстомордиков можно сильнее. Особенно с учетом того что ты их с 122мм можешь банально не пробивать, а скорострельность не дает тщательно подумать, стрелять таки или нет.
А вот если ездишь в паре с 6-7 лвлом - кидать будет ниже и рулить начинает 122 с ее пробиваемостью и ДПМ. И с МЛ-20 не забываем - возим 5-7 ББ.
А вот А-19 мне не понравилась. Скорострельность еще не настолько высока.
На су-152, я ездил с фугасницей, пока не открыл д-25. Чес гря уныло было и то и другое, хоть и по разным причинам. Когда наконец пересел на ису-152, а до приличного ствола 63к минимум, то тут уже совсем печаль началась. Ису кидает уже выше, а пушка таже д-25, набрал 30к опыта и уже сил моих с ней не было, поставил фугасницу опять. Количество опыта это по моему не увеличило, но воевать стало чуточку веселее. Даже купил 5 голдовых снарядов для неё, абсолютно лишнии траты, из 5 дамаг с пробитием нанес по моему только 1. Остальные либо не пробил, либо рикошет, либо дзынь.. пробил, а дамага=0. На ису-152 мл-20 чуточку лучше чем на су-152, тем стрельбы там немного меньше чем на топовом орудии тапка, а с этим уже можно как-то жить. Вот и получается, что на су-152 пока не открыл д-25 обязательно фугасница, а на ису-152 пока не открял БЛ*-10 веселее фугасница.
На пантере я ездил последний раз, когда она еще была топовая в ветке, так что ничего сказать сейчас не смогу. Про тапка напишу позднее.
Даже купил 5 голдовых снарядов для неё, абсолютно лишнии траты, из 5 дамаг с пробитием нанес по моему только 1. Остальные либо не пробил, либо рикошет, либо дзынь.. пробил, а дамага=0.
Просто у МЛ-20 кумулятивы хороши для не очень толстых целей. Т.е. лупить ими ИС-4,7, тапок, маус в лоб практически бесполезно, тут намного лучше фугасы. А вот например ИС-3 улетает с 2 кумулятивов практически гарантированно, главное в башню не попасть :) .
Bror_Jace
22.08.2011, 14:55
Вобщем купил П1. С остальным пока подожду, в начале Т30 выкуплю всё же.
Буду мануалы курить и присматриваться к действиям СУ-152 союзных. :)
Вобщем купил П1.
Мазохист :D Только вперед на ней не лезь, отстреливай гадов из-за спин. Правда, урон у 7,5 см даже меньше, чем у КВ-13. Лучше 8.8. У меня создалось такое впечатление.
да у П1 ща тока мерседес опасный противник из ст её ура,88м многих 8ых не пробивает а к ним её часто кидает 75мм лутше будет мне так кажеться
Alex Doc
24.08.2011, 14:22
Вчера при цифре 182.000 игроков на сервер играть было невозможно. лаги, лаги, лаги.
Все пришло в норму при примерно 135-140 К.
Хреново.
=HH=Viktor
24.08.2011, 17:24
новость на сайте висит, что подняли онлайн до 200к. хотя ранее было заявление, что движок в текущей версии более 175-180к не потянет. Ранее держали онлайн на 175к, было ничо, но стояние в очередях видимо подпёрло пойти на непопулярные меры.
Alex Doc
24.08.2011, 19:24
Вот сейчас - 159.000 и все. Играть не могу. Лаги жуткие.
Москва, выделенка.
Москва, выделенка.
У меня все в порядке даже при 185 000 было.
Andrey12345
24.08.2011, 19:47
Москва, выделенка.
ADSL, Харьков, лагов нет, все зашибись :)
Это и от провайдера наверное зависит :)
новость на сайте висит, что подняли онлайн до 200к. хотя ранее было заявление, что движок в текущей версии более 175-180к не потянет. Ранее держали онлайн на 175к, было ничо, но стояние в очередях видимо подпёрло пойти на непопулярные меры.
Причем тут движок? %)
Alex Doc
24.08.2011, 22:02
Причем тут движок? %)
При том, что вычисления сосредоточены на сервере компании и, очевидно, нынешняя их мощность исчерпана, а экстенсивное развитие - тупик.
Andrey12345
24.08.2011, 22:10
При том, что вычисления сосредоточены на сервере компании и, очевидно, нынешняя их мощность исчерпана, а экстенсивное развитие - тупик.
Это понятно.
Так, а что с движком то не так?
Bror_Jace
25.08.2011, 08:58
Народ, вы посмотрите вот это: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FLrF6qZO2yc#at=324
У меня сразу пропали все вопросы к рандому на тему "КАК, КАК МОЖНО СТОЛЬ НЕЩАДНО ТУПИТЬ?!".
Народ, вы посмотрите вот это: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FLrF6qZO2yc#at=324
У меня сразу пропали все вопросы к рандому на тему "КАК, КАК МОЖНО СТОЛЬ НЕЩАДНО ТУПИТЬ?!".
Жееесть... С кем приходится играть в рандоме...
Вот поэтому я в ротах и не играю! :) :) :)
-=RFF=-Avva
25.08.2011, 15:25
А я играю в ротах. Правда, с соклановцами))
По-моему, это самый адекватный вариант получить максимум удовольствия от танчиков, не считая конечно взвода из трех СТ )))
Катаюсь тут на Льве. До чего же убогий танк, если не считать его фармовских способностей. По факту худший танк на уровне по своим характеристикам. Если сравнивать с ИС-3, то я смог найти только одно преимущество - пробиваемость пушки. Однако задрали цену через чур...
Да ну, ни с одним утверждением не согласен. Один из лучших танков на своем уровне. Как раз "убогим" (и то в кавычках), можно назвать скорее ИС-3, у которого одно преймущество, какая-никакая скорость и башня (хорошо бронирована и рикошетная), корпус - бумага сродни американцам. Лева медленный, это да. Но куда более рикошетный чем тот же ИС, и гораздо меньше критуется чем КТ. Среди премов - он однозначно лучший по сумме характеристик (если пулять голодой, то КВ-5 выходит вперед). Просто ты не умеешь на нем ездить и всё.
Да ну, ни с одним утверждением не согласен. Один из лучших танков на своем уровне. Как раз "убогим" (и то в кавычках), можно назвать скорее ИС-3, у которого одно преймущество, какая-никакая скорость и башня (хорошо бронирована и рикошетная), корпус - бумага сродни американцам. Лева медленный, это да. Но куда более рикошетный чем тот же ИС, и гораздо меньше критуется чем КТ. Среди премов - он однозначно лучший по сумме характеристик (если пулять голодой, то КВ-5 выходит вперед). Просто ты не умеешь на нем ездить и всё.
Во первых голдой пулять - не наш выбор однозначно.
Во вторых вот небольшое сравнение:
максимальная скорость - ИС-3
Динамика разгона - ИС-3 (параметр важен для ухода из под арт огня)
Поворачиваемость - ИС-3
Бронирование бортов - ИС-3 держит выстрел куда лучше.
Бронирование лба - аналогично, но если лев встанет под нужным углом, то будет неплохо рикошетить. А так шьется как картон, особенно в НЛБ
Орудие - у льва пробитие лучше, но ДПМ и альфадамаг курят в сторонке. 1 на 1 ис-3 загрызет льва, как нефиг делать.
Башня - у льва есть слабые места, которые неплохо простреливаются, у ис-3 только триплекс.
Заметность - ИС-3 менее заметен.
--- Добавлено ---
И это я не сравниваю с КТ, тк не ездил на нем, но говорят он лучше ис-3. Вот и выводы.
На ис-3 я очень часто ходил в прорывы к базе, и весьма удачно(в доказательство моя статистика, ник такой же). На льве это весьма затруднительно, только деф либо из за спин товарищей.
да нормальный танк, с учетом его прибыльности. КТ лучше конечно, но из него и серебро не сыпется, как из разбитой свинюшки-копилки.
и вот как-то тех же ис-3 на лёве не боюсь так, чтобы вот сразу прятаться. дуэлюсь и нередко успешно.
да нормальный танк, с учетом его прибыльности. КТ лучше конечно, но из него и серебро не сыпется, как из разбитой свинюшки-копилки.
Вот только прибыльность то его и спасает
Во первых голдой пулять - не наш выбор однозначно.
Во вторых вот небольшое сравнение:
максимальная скорость - ИС-3
Динамика разгона - ИС-3 (параметр важен для ухода из под арт огня)
Поворачиваемость - ИС-3
Да я сказал что по динамике ИС-3 превосходит Льва.
Бронирование бортов - ИС-3 держит выстрел куда лучше.
Бронирование лба - аналогично, но если лев встанет под нужным углом, то будет неплохо рикошетить. А так шьется как картон, особенно в НЛБ
Орудие - у льва пробитие лучше, но ДПМ и альфадамаг курят в сторонке. 1 на 1 ис-3 загрызет льва, как нефиг делать.
Башня - у льва есть слабые места, которые неплохо простреливаются, у ис-3 только триплекс.
Заметность - ИС-3 менее заметен.
Не, ну конечно 80мм Льва это хуже 90мм ИС-3, но обе эти цифры на 8-м уровне смешны и равны картону. Что уж тогда про броню жопы не сказать? У ИС-3 она 60 всего, а у Льва аж 80! Зато лоб у Левы бронирован лучше и по опыту - от него и от башни рикошетит довольно часто и БЛ-10 и С-70. Я, понятное дело не беру ситуации со стрельбой с 20 метров, тут прекрасно пробивается любой танк из практически любых орудий если знать куда стрелять.
У Льва орудие лучше во всём. Кроме среднего дамага, который на 90 меньше. Сферический DPM есть смысл брать у орудий со скорострельностью 10+ выстрелов в минуту, всё что ниже - редко может его реализовать. У Льва значительно лучше меткость орудия, значительно выше обзор (на 60 метров), немного, но выше скорострельность пушки, выше пробитие, что важно на 8 уровне.
Насчет башни, да, вот только точность пушки Льва, его обзор + наличие мозгов у его водителя, зачастую создают такую ситуацию, что видишь ты Льва на тех дистанциях, на которых слабые места выцелить невозможно, а может и вообще не видишь, если у него труба и сетка. ИС-3 же, в силу своего назначения, часто оказывается на дистанциях, когда можно спокойно бить в картонный корпус и про башню вообще не думать.
И это я не сравниваю с КТ, тк не ездил на нем, но говорят он лучше ис-3. Вот и выводы.
На ис-3 я очень часто ходил в прорывы к базе, и весьма удачно(в доказательство моя статистика, ник такой же). На льве это весьма затруднительно, только деф либо из за спин товарищей.
Ну я на КТ ездил мало, но конечно в топе он получше Льва. Не удивительно то, что ты часто ходил в прорывы к базе на ИС-3, я тоже так делал. Он для того и создан. Лев же создан совершенно для других целей, и применение его как ИС-3, закономерно ведет к возвращению в гараж. Это просто разные по заточке танки.
Что касаемо статистики, то она на ИС-3 у меня 52% побед, 196 фрагов за 172 боя, средний дамаг 1424, меткость 81%. На Льве 57% побед, 105 фрагов за 74 боя, средний дамаг 1717 при той же меткости 81%. Естественно, что оба танка я использовал правильно, отсюда и одинаковая точность попадания из разных по меткости пушек, и свою альфу ИС-3 не всегда может реализовать, так как прорывы к базе часто заканчиваются гаражом без единого выстрела.