Просмотр полной версии : Мир Танков
Бой выглядит так - трешка нарезает круги вокруг кв, укладывая один за одним ему фугасы в корпус, а кв будет судорожно пытаться успеть довернуть за ней башней. И тут два варианта, либо трешка забьет его в итоге, либо кв додумается подловить момент и перебить ей гусянку....
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------
нормально в реальном мире, но не у нас)))))) светляк должен иметь минимум 60 км/ч)))))
Фугасы в игре сильно странны и завышены. Особенно мелких калибров. Кстати а как ведет себя ОФ 88мм? В реалии там было ВВ несколько меньше чем в 76мм.
Согласен не полностью. Почему? например т3 и кв. Нет у меня их, и не скажу как будет выглядеть бой, но в реале т3 может тока в попу сделать кв, т.е. повредить двигатель. Еще пушку отбить. Вот она и должна ему это делать. А еще должно посечь броней тех кто внутри. Это же реализовано.
При помощи лайфбара, аптечек для экипажа и ремонта при помощи нанороботов.%)
Вот и копец танку. и никакого лайфбара.
Без лайфбара копец будет или очень быстро или очень долго. Не то, не другое в стилистику игры не укладывается.
А зачем лопатся? Попал в боеукладку-хана, это и сейчас реализовано, а непопал, извините, болванка тока ковыряет бронь. Как я понимаю в игре нет бронебойных с ВВ.
Боеукладку весьма часто тушат нанороботы.
В танке люди сидят и куча оборудования, любое пробитие брони, более или менее крупным калибром приводит к повреждению того или иного, с весьма плачевными результатами. Убрав лайфбар, вы убьете нафиг геймплей, потому что в бой некто лезть не будет, по причине очень быстрого превращения любого танка в груду пылающих обломков.
Взять тот же мой пример пз35 против бт2. Ковыряет своей пуколкой тока в путь, а пробивает тока в попу и в борта иногда. Но лайбар уменьшается постоянно.
Хитпоинты снимают только при пробитии брони или критических повреждениях от фугасов.
Мне бы хотелось более тягучие бои.
Это аркадная ММО про танки, во главе угла стоит накопление кредитов, опыта и так далее. Тягучие бои некому не нужны, совсем наоборот, чем больше боев можно провести за единицу времени, тем лучше, больше опыта и кредитов.
Короче, забудьте вы про реализм хоть в как-то виде, так намного легче будет понять и принять правила игры.;)
SG2_Wasy
19.07.2010, 13:03
Фугасы в игре сильно странны и завышены. Особенно мелких калибров. Кстати а как ведет себя ОФ 88мм? В реалии там было ВВ несколько меньше чем в 76мм.
Дык посмотрите параметры, там все четко обозначено. Разумеется что ОФ ахтахт ещё круче.
А что еще делать, если для фугасов нет других целей кроме танков?
Надеюсь, вы с вопросами о "реализме" к САУ приставать не будете?%)
LeR19_Borg
19.07.2010, 13:09
Угу. Снаряд ОФ у sIG 33 и у Хуммеля в реале был одинаковым,в игре- разный. Хотя там конечно снарядов этих было- вагон и маленькая тележка.
А что еще делать, если для фугасов нет других целей кроме танков?
Надеюсь, вы с вопросами о "реализме" к САУ приставать не будете?%)
Намек на то что САУ в релии работали по пехоте\укрепрайонам, а здесь приходится бабахать по танкам :D причем именно ОФСами Понял.:D Набо просто самому купить ОФ и посмотреть их в действии.:rtfm:
Кстати вопрос, а как сдопбронированием обстоит, ведь известно, что и пз2 пз3 и пз4 в ходе модернизаций дополнительно бронировались. Как это в игре реализовано? Или как был пз3 с 15мм броней, так и останется? Или пз4 тоже ведь начинался с 15мм а ведь окончили с 80мм. Как тут обстоит дело? В покупках допброни нет.
LeR19_Borg
19.07.2010, 13:16
САУ и по танкам работали. Ставили ПЗО и НЗО. И если в танк попадало (как правило в тоненькую крышу)- то тем кто втанке было не очень хорошо.
мои 5 коп насчет светляков. Надоело, что меня имеют как хотят на Pz II Бой 1-2 кила, следующий бой - даже выстрелить не успеваю как труп. (зачастую у мну на ляйхьтракторе результаты лучше), долго думал, что же себе прикупить, остановился на БТ-2
Скопил вчера денег и прикупил его с прокачанным до 50% экипажем. Прокачал оборудование за пару боев ...И только тогда я понял, что такое светляк. Скорость, маневренность, убойность, ИМХО, немцам в песочнице такое и не снилось.
Поездил с ВЯшкой - 1-2 кила за бой, но обязательно несколько поврежденных и несколько засвеченных. А уж когда поставил себе топовую 37мм 2-4 трупа за бой, + куча засветки. Вобщем, ИМХО, легкий танк - только БТ. Главное останавливаться только для дорожки, иначе - труп.
LeR19_Borg
19.07.2010, 13:25
БТ - шустрый,но поворчивает плохо.На чем и ловится) Сам на БТ катаюсь)
Намек на то что САУ в релии работали по пехоте\укрепрайонам, а здесь приходится бабахать по танкам :D причем именно ОФСами Понял.:D Набо просто самому купить ОФ и посмотреть их в действии.:rtfm:
Если бы только это.:D Тут, кстати, ролик выкладывали недавно, можно глянуть, как в игре устроены САУ. Если там с бронепробиваемостью и тому подобными штучками, еще можно включив фантазию на полную катушку, найти аналогии в реальном мире, то САУ явно находятся за "граню добра и зла".%)
Кстати вопрос, а как сдопбронированием обстоит, ведь известно, что и пз2 пз3 и пз4 в ходе модернизаций дополнительно бронировались. Как это в игре реализовано? Или как был пз3 с 15мм броней, так и останется? Или пз4 тоже ведь начинался с 15мм а ведь окончили с 80мм. Как тут обстоит дело? В покупках допброни нет.
обещали экраны в релизе, они были и на ПТ сау к примеру тот же Штуг
Кстати - какую тактику посоветуете для Панцерягера? Никак не могу определиться.
Сидеть на месте, спрятавшись пробовал, приезжают на базу БТ-шки, наматывают круги вокруг меня и я труп. Двигаться вместе с танками вперед в атаку или же двигаться по краю карты самому к гаубицам - тоже не айс, меня светят и я труп.
Кстати вопрос, а как сдопбронированием обстоит
Да наверняка сделают, но в релизе врятли ИМХО.
А светляки самое оно для тех кто в авиасимы играет. Летишь себе за 50км/ч, увидал другого светляка и на шесть ему садишся и поливаешь из дудки, поливаешь :)
LeR19_Borg
19.07.2010, 13:30
Для ПТ-Сау - только из засад работать.
NewLander
19.07.2010, 13:31
да уж. из уютного освоенного песка, где все танки в равном балансе первый-второй уровень - вылазить в стандарт очень неприятно. Попадаешь исключительно сразу в пекло со своим танчиком 3 уровня против танков 6-10 уровня. пробить их невозможно, а тебя выносят с одного выстрела. За бой все кредиты полученные уходят на ремонт.
На лоулевельных танках даже если сгореть на респе бабла идет раза в два-три больше, чем расходов, даже без премиум-аккаунта.
А уж ЛТ 4 уровня - это мегафановая вещь:
http://s41.radikal.ru/i092/1007/ac/1d1c39c46c19.jpg
LeR19_Borg
19.07.2010, 13:33
На чем катался то?
+ поддержка СТ и ТТ правда для этого нужен более крутой ПТ jagdpanzer IV или jagdpanter, ну штуг еще вообщем сгодится, скорость есть, разворот достаточный.
Угу. Снаряд ОФ у sIG 33 и у Хуммеля в реале был одинаковым,в игре- разный. Хотя там конечно снарядов этих было- вагон и маленькая тележка.
Извиняюсь, полазил почитал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SIG_33
http://ru.wikipedia.org/wiki/SFH_18
ОФ разные снаряды. Хотя там может быть и неправильно.
А светляки самое оно для тех кто в авиасимы играет. Летишь себе за 50км/ч, увидал другого светляка и на шесть ему садишся и поливаешь из дудки, поливаешь :)
А еще лучше парами бои вести.
2й доложите обстановку! Товарищ командир, у вас на 6ти часах Лухс , щас я его сниму, вы тока с шоссе не съезжайте :umora:
LeR19_Borg
19.07.2010, 13:36
ПТ-сау хороши для перекрытия узких дефиле,где танки противника лишены маневра. Главное - точно стрелять.Дорога между озером и горой в ласвилле- вечная тропа непуганых идиотов.Обычно расстреливаются оные из АТ-1 или Ягера - как в тире.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------
Извиняюсь, полазил почитал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SIG_33
http://ru.wikipedia.org/wiki/SFH_18
ОФ разные снаряды. Хотя там может быть и неправильно.
Да может и я ошибся.
Хотя кумулятивные точно одинаковые.Надо подробнее глянуть и не в вики
Ясно.
А по быстроедущим целям самому все время тренироваться стрелять на упреждение? Или тока в корму\лоб стрелять?
Кстати - какую тактику посоветуете для Панцерягера? Никак не могу определиться.
Сидеть на месте, спрятавшись пробовал, приезжают на базу БТ-шки, наматывают круги вокруг меня и я труп. Двигаться вместе с танками вперед в атаку или же двигаться по краю карты самому к гаубицам - тоже не айс, меня светят и я труп.
Веселая машинка этот Панцерягер - ИМХО на "лесополевых" картах сидеть в кустах, на городских стоять на углу в начале длинных улиц/жд путей - пока до тебя ЛТ доедет можно его спокойно разобрать, ну или кататься в 100 м сзади своих танков.
LeR19_Borg
19.07.2010, 13:39
Ясно.
А по быстроедущим целям самому все время тренироваться стрелять на упреждение? Или тока в корму\лоб стрелять?
Идеальнее- в лоб /корму.
Веселая машинка этот Панцерягер - ИМХО на "лесополевых" картах сидеть в кустах, на городских стоять на углу в начале длинных улиц/жд путей - пока до тебя ЛТ доедет можно его спокойно разобрать, ну или кататься в 100 м сзади своих танков.
Спс, седня вечером испробую. Главное подавить желание действовать как на танке, а сидеть себе тихо и постреливать.
а я решил пойти по пути пз35-пз38 а там и на пт уйти. Чуйствую мне на пз38 в стандарте будут полну попу огурцов сажать. Хочу на хетцере покататся, маленький он )) вот тока непонятно, почему он дается раньше стуга?
ПТ-сау хороши для перекрытия узких дефиле,где танки противника лишены маневра. Главное - точно стрелять.Дорога между озером и горой в ласвилле- вечная тропа непуганых идиотов.
Ну это смотря на чем и когда туды лезть. При старте(когда город слева) хорошо на той же Т-34-57 залететь грохнув встреченного ЛТ, затем хорошо чтобы кто то полез вперед, ты добиваешь того кто грохнул полезшего вперед и быстро ныкаешся за горку. Стоишь себе там, арты тебя не достанут, за то можно простреливать вход со стороны противника и город. Частенько там сижу.
LeR19_Borg
19.07.2010, 13:49
Ну я ж говорю-старая кемперская нычка. А для ПТ,с его неповоротливостью- ваще находка.
А еще лучше парами бои вести.
2й доложите обстановку! Товарищ командир, у вас на 6ти часах Лухс , щас я его сниму, вы тока с шоссе не съезжайте :umora:
Так оно и есть. :D Особенно плато в Карелии, бои между ЛТ такие Иловские - сажусь на своем Леопарде на 6 какому-нибудь А-20 и давай пилить, Т-46 вобще мясо в этом плане, его просто перекручиваешь "на виражах", но вот как бывало вылетит Т-3, сядет на шесть, то тут уж туго приходится: по скорости от него не оторваться, в затяжном "вираже" Лео не лучше "тройки", плюс сильно теряет скорость и по нему начинают попадать, в лоб Т-3 не пробить - вобщем если "тройке" гусеницы не сбить то можно сливать воду.
Мясной догфайт в чистом виде. :D
а я решил пойти по пути пз35-пз38 а там и на пт уйти. Чуйствую мне на пз38 в стандарте будут полну попу огурцов сажать. Хочу на хетцере покататся, маленький он )) вот тока непонятно, почему он дается раньше стуга?
Здесь рыбыреализма нет!%) Древо танков построено на основе их ТТХ, а не года выпуска.
Да не тока Карелия. Вон эта, Малиновка тоже ниче, много холмиков и можно быстро высоту на скорость менять :)
Дорога между озером и горой в ласвилле- вечная тропа непуганых идиотов.Обычно расстреливаются оные из АТ-1 или Ягера - как в тире.
Это в песочнице там хорошо на ПТ затыкать это место, кстати называется "кишка" :)
А вот в серьёзных боях - мало толку лезть туда на ПТ. Есть более хорошие места. Например, перекрыть ущелье. И с той, и с другой стороны есть позиции для ПТ, с кустиками.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------
много холмиков и можно быстро высоту на скорость менять
Вы ещё про энергию вспомните и как её не надо сливать. И про бум-зум на Леопёрде. :umora:
Да не тока Карелия. Вон эта, Малиновка тоже ниче, много холмиков и можно быстро высоту на скорость менять :)
Кстати да, учитывать ближайшие неровности в плане набора скорости после глубокого разворота ну и заодно уменьшения видимого силуэта - залог успеха в бою ЛТ. :D
вспомните и как её не надо сливать. И про бум-зум на Леопёрде. :umora:[/OFFTOP]
И даже как нефиг делать - вобщем карта Химмельсдорф, залезаю на гору к замку и оттуда с горы, как фока на Пеху :D, на максимале вниз - к вражеской базе!
От винта! Фугасным заряжай! Огонь!
Вобщем скорость дикая, все встреченные СТ объезжаешь как стоячих, попутно шмаляя им в гусеницы, они даже башни не успевают развернуть чтоб пальнуть вслед. Врываешся на базу врага, всаживаешь пару фугасных в ближайшую легкую арту и тут же врезаешся в нее тараном - лопается гарантированно! У самого слетают гусли (только танк нужен потяжелее - типа Лео), если враги зевают то успеваешь починиться и убежать.
Ну чем не бум-зум? :umora:
Acid_Reptile
19.07.2010, 14:30
Спешу предостеречь от покупки Хетцера - головной боли прибавится. Я обплевался, когда пересед с Мардера2 на него. Прокачал ему гусянку и движки - а ползает как черепаха. Ну его нафиг, уж лучше перетерпеть и накопить на Штуг3. Всетаки Мардер2 с топовой пушкой позволяет нормально драться :cool:
Спешу предостеречь от покупки Хетцера - головной боли прибавится. Я обплевался, когда пересед с Мардера2 на него. Прокачал ему гусянку и движки - а ползает как черепаха. Ну его нафиг, уж лучше перетерпеть и накопить на Штуг3. Всетаки Мардер2 с топовой пушкой позволяет нормально драться
Вообще, на ПТ пересадка на новую машину - сплошная головная боль. Т.к. хоть и тарантайка новая, но орудие, радио, ходовая стоят хуже чем на предыдущей. Ну и экипаж салабоны. Единственный плюс больше жизней и броня. Сейчас пересел на Су-100 с 85-мм орудием. И что мне с ним делать? Копить на новое замучаюсь. Вот моя Су-85 с 107-мм - монстр. :) Хотя начинал тоже болезненно. В общем меня эта система: более рейтинговый тарантас хуже, чем более низкий но прокачанный не устраивает. Особенно когда этот разрыв в качестве столь ярко выражен.
Roman Kochnev
19.07.2010, 14:41
Продал нафик КВ, наконец. Избавился от этого неповоротливого чудовища, которого при всей его тяжести отпинать может кто угодно. Хотя в минус в нем и не уходил, и успевал набить в среднем пару фрагов, но это совсем не подходящая машина для этой игры. Итого в анагре стоят СУ-5 и Т-28 со 110% гвардией, СУ-8 со 100% и сейчас качаю потихоньку Т-34-85. Из модулей есть досылатель и усиленные приводы наводки, которые ставлю на то, чем собираюсь воевать.
Т-28 при выборе правильной тактике - одна из самых эффективных у меня машин. У Т-34-85 есть потенциал на замену Т-28, но все топовые машины - это уже на грани экономической целесообразности вне премиума и повышенный интерес к тебе со стороны врагов. На СУ-8 это отчетливо ощущается. :) Хотя, конечно, и возможностей больше.
З.С. Выиграли как-то бой в Карелии в сухую. Скриншот прилагается.
Это я описал на основе своего опыта. Катаюсь на линейке советских ПТ.
Спешу предостеречь от покупки Хетцера - головной боли прибавится. Я обплевался, когда пересед с Мардера2 на него. Прокачал ему гусянку и движки - а ползает как черепаха. Ну его нафиг, уж лучше перетерпеть и накопить на Штуг3. Всетаки Мардер2 с топовой пушкой позволяет нормально драться :cool:
А мне Хетцер очень понравился. Я героически в атаку ездить на самоходках не люблю, а если стоять в кустах, толку от большой скорости Мардера, нет. Зато большой толк есть в низком силуэте Хетцера и куда более мощной броне.
Ну и экипаж салабоны.
Качаешь до 100% и переучиваешь за 20К кредитов. Хоть там и написано мол 50%, при переучивании 100% чела теряется где то 10-20% т.е у него останется 80-90%, а это не 25% у салаг. Есесно копить кредиты нада, а не на последние деньги брать.
NewLander
19.07.2010, 15:17
На чем катался то?
А-20 (видно в левом нижнем углу) с ВТ-42 (лучшая пуха для этого танка без вопросов).
Мог бы и выжить, но пришлось замедлиться, чтобы не подставиться Су-8 под выстрел - и в итоге меня Су-26 накрыла, сразу как я Су-8 добил (третью вражью арту, Су-5, вынесли еще раньше по моему засвету - как и половину команды) :)
А мне Хетцер очень понравился. Я героически в атаку ездить на самоходках не люблю, а если стоять в кустах, толку от большой скорости Мардера, нет. Зато большой толк есть в низком силуэте Хетцера и куда более мощной броне.
Вот и я это тоже вижу. Сейчас встаю на пз35, чтоб башня торчала, и давай пулять по разным. Очень хорошо получается. :D
Вячеслав
19.07.2010, 15:41
Это в каких же ? Во всех немецких 88мм ОФ снарядах было больше ВВ , чем в наших ОФС 76мм.
ОФ-350 710г
Ф-354М 815г (хотя вряд ли он широко был распространен в БК танков)
Sprgr 970г
Sprgr.43 860г
Продал нафик КВ, наконец. Избавился от этого неповоротливого чудовища, которого при всей его тяжести отпинать может кто угодно. Хотя в минус в нем и не уходил, и успевал набить в среднем пару фрагов, но это совсем не подходящая машина для этой игры. Итого в анагре стоят СУ-5 и Т-28 со 110% гвардией, СУ-8 со 100% и сейчас качаю потихоньку Т-34-85. Из модулей есть досылатель и усиленные приводы наводки, которые ставлю на то, чем собираюсь воевать.
Т-28 при выборе правильной тактике - одна из самых эффективных у меня машин. У Т-34-85 есть потенциал на замену Т-28, но все топовые машины - это уже на грани экономической целесообразности вне премиума и повышенный интерес к тебе со стороны врагов. На СУ-8 это отчетливо ощущается. :) Хотя, конечно, и возможностей больше.
З.С. Выиграли как-то бой в Карелии в сухую. Скриншот прилагается.
как показывает практика все чаще и чаще я замечаю забавную картину, КВ в роли светильника:) такой свет живет значителбно дольше. вчера был свидетелем в нескольких боях вот таких вот аномальных явлений:) КВ в этой роли очень даже ничего:)
Это в каких же ? Во всех немецких 88мм ОФ снарядах было больше ВВ , чем в наших ОФС 76мм.
ОФ-350 710г
Ф-354М 815г (хотя вряд ли он широко был распространен в БК танков)
Sprgr 970г
Sprgr.43 860г
извиняюсь, я имел ввиду немецкие снаряды, хотя щас посмотрел, и ву них меньше. Хотя возможно под фразой "фугасное действие 88мм снарядов было хуже чем у 76мм снарядов" подразумевалось что-то другой. :)
Вячеслав
19.07.2010, 16:33
как показывает практика все чаще и чаще я замечаю забавную картину, КВ в роли светильника:) такой свет живет значителбно дольше. вчера был свидетелем в нескольких боях вот таких вот аномальных явлений:) КВ в этой роли очень даже ничего:)
Т-44 в роли светляка тоже может быть хорош. Позволяет убежать от более сильного и запинать более слабого, эдакий линейный крейсер :).
Вчера по правому флангу малиновки от верхнего респа прошел по краю реки обошел весь тыл врага за коровниками отпинал 2 СТ и загрыз САУ, и поехал домой уже через гору, к сожалению не доехал, один подлый 85мм снаряд в БК и "прощай родимый экипаж". В итоге 10 засвеченных 3 убитых.
Т-44 в роли светляка тоже может быть хорош. Позволяет убежать от более сильного и запинать более слабого, эдакий линейный крейсер :).
Вчера по правому флангу малиновки от верхнего респа прошел по краю реки обошел весь тыл врага за коровниками отпинал 2 СТ и загрыз САУ, и поехал домой уже через гору, к сожалению не доехал, один подлый 85мм снаряд в БК и "прощай родимый экипаж". В итоге 10 засвеченных 3 убитых.
открытая местность это рай для быстрых танков. соответственно в городских кварталах они разбираются очень даже легко.
Novichok
19.07.2010, 17:35
to Alex SW
краткое руководство IMHO по немецким ПТ Сау. Начинающему.
Игра на немецких ПТ-САУ очень сильно разнится по стилю и варьируется очень сильно от типа и оснащённости отдельно взятой самоходки.
Мардер II это ныкание по кустам и подсвет вражеских танков из кустов, самый лучший разведчик среди лоу лвл машин, по обзору его перебивает только тигр со второй башней. Так на малиновке можно светить вражеский кемп стоя в кустах на южной базе. Но минусы это отрицательное время жизни при каком нибудь засвете. Убивается даже шальной очередью из автопушки. Можно даже за всю игру не стрелять, за вас будут стрелять большие дяди. Впрочем с советским 76.2мм весьма неплоха. Но только издалека и из кустов. Ибо чревато.
Хетцер это бронированная зарраза неплохо справляющаяся со средними танками не слишком высокого левела используя 7.5 cm орудие и неплохо так вешать криты используя 10.5 cm орудие с ОФС. Крепкая машинка способная удержать в лоб много демага, в лоб рикошетили даже снаряды от KingTiger с топовым орудием, за что был назван читером и гнусно растрелян в борт заехавшим в фланг PzIV с короткостволкой.
StugIII отличная машина, универсальная ПТ-САУ для поддержки средних танков. Правда исключительно с 7.5 cm орудием. C 10.5 cm орудием становимся критовальщиком с манерой игры хетцера, но без брони. Что не способствует выживанию на поле боя. В целом под огнём держится меньше чем хетцер, меняем стиль игры на манёвренно скрытную или агрессивную, держимся за линией наших средних танков стараемся наносить урон по средним танкам противника, переносим огонь на тяжей только если в группе наших средних нет ничего что не может покусать данный тяж: пример 3 Т-34 и StugIII в поддержке против СУ-100, PzIV и King Tiger, результат живыми 1 т34 и Stug III.
JagdPzIV IMHO просто средний середнячок, ничем особенным не выделяется, дальнейшая эволюция штуга, можно поставить короткостволку 8.8cm по пробиваемости худшую с 7.5cm, но с заведомо большим дамагом. Отыграл с длинным 7.5cm в стиле поддержки средних танков.
JagdPanther очень нервная машина на первых порах, пока не выкачаны орудия, ходовая, мотор, экипаж. Горим много, не хватает дамага, манёвренности, скорости. В один определённый момент после получения длинной 8.8cm понимаем что дамага уже достаточно, после получения ходовой и мотора манёвренности и скорости уже хватает чтобы держаться за двойкой средних танков. Получение 10.5cm противотанкового орудия уже переносит нас в разряд полноценной противотанковой установки. Убиваем всё что ездит в игре, одноклассников и танки левелом меньше убиваются спокойно, по VK4502, Maus, ИС-7 стреляем ОФС. После достижения экипажем 100% планки в скиллах, машина становится потрясающей. Не особо требовательна к командной игре. Можно даже играть соло в определённых рамках. Правда игра на JagdPanther запомнилась эпизодом когда я стоял с выбитым экипажем на респе с 94% после одной очереди от Luchs. Субъективено, очень часто критуется на орудие.
Ferdinand. На данный момент вершина творчества немецких инженеров в области ПТ-САУ. На момент получения уныла как отходы жизнедеятельности мамонта. Полный потенциал опять же открывается после получения 12.5cm орудия и топового движка, естественно с ходовой и после получения более менее приятных глазу 80-90% экипажа. Крайне требовательна к командной игре. Соло игра невозможна в принципе. В одиночку раскладывается или доводится до истерики капитан данного пт сау почти любой еденицей бронетехники выше 4го уровня. Ибо зажать Фердинанд и тупо стрелять ему в корму может почти всё что имеет гусеницы. Без команды играть невозможно, обязательно прикрытие в виде 2-3 средних танков или средних пт сау. В такой команде очень приятно покататься от своего респа до вражеского.
Вот как то так. И тем не менее для меня самой лучшей ПТ САУ на данный момент является моя любимая СУ-100. А из продуктов немецкого военпрома StugIII за абсолютный универсализм.
про Штуг III правду написали, вспоминаю со слезами на глазах:) яге вкачаю последнее двигло и в бой, панцера на помойку, силует у панцера правда низкий что единственное мне в нем нравится.
вообще в этой линейке, Штуг и Яга, самое то.
NewLander
19.07.2010, 18:00
В один поределённый момент после получения длинной 8.8cm понимаем что дамага уже достаточно
L71 сейчас идет в базе Ягды ;)
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
вообще в этой линейке, Штуг и Яга, самое то.
ШтуГ - да, конфетка :)
А до Яги ни разу не доходил, хотя два раза имел JdPz.IV - так и не смог осилить его унылость. А после крайнего мягкого вайпа остаток опыта и денег решил кинуть на советские ПТ и взял Су-152 вместо Ягды. Адский пулемет с топ-пушкой 122 мм, кстати: более 10 в/мин с дамагом 390 при установке досылателя.
Druzyaka
19.07.2010, 23:52
Соглашусь со сказанным выше про Леопарда и летунов. После авиасимов Лёва это наше всё.
Сегодня удачный вылет получился :)
Сбылась мечта идиота (с) купил Т-34-85.
Чую лучше пользовать ИСы, там и броня больше и если плюнул так плюнул. Ставить убогую расширенную башню не буду.
NewLander
20.07.2010, 09:40
Ставить убогую расширенную башню не буду.
Зря. +30 ХП и ощутимо лучшая броня. Плюс для любителей мощных пушек - возможность впихнуть Д-5Т-85БМ и Д-10Т. Хотя я предпочитаю обычный ЗиС-С-53 за чумовой минутный урон.
Зря. +30 ХП и ощутимо лучшая броня.
Ну будет лоб башни чуть толще, толку то?
Плюс для любителей мощных пушек - возможность впихнуть Д-5Т-85БМ и Д-10Т.
Забавно, но пушка Д-5Т была на 300-х машинах завода "Красное Сормово", что первыми ушли в войска :) И никакой расширенной башни для установки Д-5Т как в игре, не было.
Я создал тему http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/9257-%d1%82-34-85%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%81%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%be-%d0%b8-%d0%b8%d1%81-2/ кстати.
Хотя я предпочитаю обычный ЗиС-С-53 за чумовой минутный урон.
А для меня лично, просто нет другого выбора :D
NewLander
20.07.2010, 10:10
Курочка по зернышку... Ну, 3 градуса поворота шасси, ну лишних 20 л.с., ну лишние 30 ХП и 25 мм лба. А в итоге машина без этих улучшений становится шлаком перед полностью грейженной.
Забавно, но пушка Д-5Т была на 300-х машинах завода "Красное Сормово", что первыми ушли в войска :) И никакой расширенной башни для установки Д-5Т как в игре, не было.
Не надо путать простую Д-5Т и Д-5Т-85БМ (большой мощности) ;)
Ну ходовую и двигло есесно сменил, но башню не буду. Вобще после Т-34-57 или с Ф34, играть на Т-34-85 неочень ИМХО. Там была скорость, 57мм пушка давала возможность валить даже тяжей, долго, но можно. Я даже башню для 57мм ставил базовую маленькую чтобы силуэт меньше был, а теперь нада стиль игры менять.
SG2_Wasy
20.07.2010, 10:27
NewLander дело говорит... Меня реально бесит когда башня 34-43-44 не пробивается 88 снарядами.... Так что..... прально делаете - не ставьте :umora:
NewLander
20.07.2010, 10:45
Я даже башню для 57мм ставил базовую маленькую чтобы силуэт меньше был, а теперь нада стиль игры менять.
Мсье знает толк в извращениях!
Терять в 1,5 раза в скорострельности и обзоре и 60 ХП в довесок ради низкого силуэта - это мощно :umora:
Мсье знает толк в извращениях!
Терять в 1,5 раза в скорострельности и обзоре и 60 ХП в довесок ради низкого силуэта - это мощно :umora:
А знаешь как мне смешно было видя как КВ-2 или Т4 с большой башней и дудкой, не могут опустить ствол ниже и достать меня в той же кишке, а я посылаю один за другим 57мм снаряды как из пулемёта при прокаченном заряжающем :D
названия кланов просмотрел, под столом:)
TD42 — Schnaps
Walkure
Гадячський Куринь
Сибирский танкист
BTR Second Battalion
ЗЛОБНЫЕ БОБРЫ
ZoG
Центурион
Аццкие коляски
Вольные стрелки
Красные
Трухлявые пни RUS
BTR Wild menagerie
TD42 — Ёрш
Объект 13
Сборная «Bad Company» и «ТБСН»
Дык что там с супер-тэстовым серваком с рейтами х10? Есть или как? И как сильно забит, если на обычный не зайти.
SG2_Wasy
20.07.2010, 16:36
Дык что там с супер-тэстовым серваком с рейтами х10? Есть или как? И как сильно забит, если на обычный не зайти.
Ничего, его ещё не открыли.
Вчера еле зашел на обычный сервак мин через 25 после 1й попытки
LeR19_Borg
20.07.2010, 16:48
Аналогично. Зато прокачал потом Pz II до 100% ))))))) и отжег на АТ-1. за 1 минуту 3 кила в ближнем бою.
Аналогично. Зато прокачал потом Pz II до 100% ))))))) и отжег на АТ-1. за 1 минуту 3 кила в ближнем бою.
Увы, попеременно играя за БТ-2\Pz II смог за пару часиков добраться лишь до 67%, т.е. поднял чуть более 10% на каждом танке.
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
Решил поставить назад ВЯшку, пока не прокачаю наводчика на БТ хотя бы до 85%, потому что задрало, когда почти в упор стреляешь, а все мимо, зато тебя из обчной 20ки, стоит замешкаться, вначале разувают, и тут же гасят арты :(
Попробовал подкалиберные снаряды, по ИС-2 с 50 метров, по борту башни и ходовой почти без угла, толку очень мало. Расстроен.
Novichok
20.07.2010, 17:49
to Den-K
калибр орудия?
to Den-K
калибр орудия?
Т-34-85 С-53.
Сейчас вот в корму башни Тигра2 без угла точно по центру 2 подкалиберных, пробил, ущерб хороший был, но БК не рванул :(
Вышла beta 0.5 - http://game.worldoftanks.ru/news/common/beta_0_5_available
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Песочницы теперь нет. Как я понял, в бою участвуют танки +-2 уровня от уровня танка игрока. Вы на тракторе, а против вас Лео и А-20.%)
Acid_Reptile
20.07.2010, 21:50
[/COLOR]Песочницы теперь нет. Как я понял, в бою участвуют танки +-2 уровень от уровня танка игрока. Вы на тракторе, а против вас Лео и А-20.%)
Угу, есть такое. Меня уже с 4-5 боя подряд выкидывает в главное окно. Все по дефолту, как и до боя. Странно. Еще и пинги ужасные... Ну его нафиг, этот тест. %)
Судя по всему сервер лег...
Похоже на то.%)
Заодно и форум официальный лег, короче мы их победили раз и навсегда.:D
Druzyaka
20.07.2010, 22:01
Ну дык, народ за золотом ломанулся %)
Блин только БТ-ху купил ...
видать мало генеральских пакетов было куплено, раз сервак у них ложится регулярно:) не то что сухой, работает да и работает, хоть бы накрылся раз для виду:)
видать мало генеральских пакетов было куплено, раз сервак у них ложится регулярно не то что сухой, работает да и работает, хоть бы накрылся раз для виду
А что на Сухом Валентин открыл подпольную торговлю своими генеральскими пакетами? ;)
Да и кажется люди стали забывать тяжкие времена безфорумья... :umora::lol:
Уже встал.
LeR19_Borg
20.07.2010, 22:52
Неа,лежит мертво
Уже встал.
0.4.6 встал, причем давно, а сервер 0.5 еще нет.
Вячеслав
20.07.2010, 23:15
Общий работает, под 0.5 пока нет.
Успел заметить, что донат помаленьку растет и крепнет. Появились в продаже волшебные гаечные ключи для полного ремонта танка, пластыри для танкистов, если в них снаряд попал, впрыск закиси азота и так далее.%)
Вячеслав
20.07.2010, 23:49
Заработал под 0.5.
А система не +-2 уровня, а как минимум +-3.
Странно. Как шпилил в 0.4.6, так и до сих пор. И песочница есть, и пишет, что у мну последняя версия установлена.
Правда только что выкинуло и никак не могу зайти. Опять упал? :(
ROSS_DiFiS
21.07.2010, 01:19
как поставить пятый патч и играть на нем - разрабы написали на сайте у себя в новостях.
а по поводу разброса - вначале точно разница в 4 уровня замечается. против тракторов на А-20.
Мне понравился патч.
впрыск закиси азота
Как раз недавно прочёл на "Я помню" воспоминания одного танкиста, в которых он рассказал, что они срывали пломбу у движка Т-34 и убирали ограничитель оборотов. Движок убивался быстрее, но и танк нешибко долго жил в бою, а так был шанс. Всё прально сделали.
Удачно вышло. На базе встретил АФКшный наверно, Т-34-85, бил по нему тока я. Хотел поглядеть как держит 85мм бб и бил с места в башню с целью БК подорвать. Скрин прилагаю.
З.Ы Подкалиберными завалил Тигр2, причем два последних в лоб башни хорошо вошли. Почему с ИСом так не вышло?
Успел заметить, что донат помаленьку растет и крепнет. Появились в продаже волшебные гаечные ключи для полного ремонта танка, пластыри для танкистов, если в них снаряд попал, впрыск закиси азота и так далее.%)
Казуальщина на лицо? Слышал что винил можно будет клеить, так глядишь и до антикрыльев дело дойдет :D
Вчерась зашел 2 раза на обычный сервак. 4кила в одном, дали снайпера, зато в другом разобрал кто-то очень быстро, обиделся и вышел ))) уж дюже спать хотелось.
Как раз недавно прочёл на "Я помню" воспоминания одного танкиста, в которых он рассказал, что они срывали пломбу у движка Т-34 и убирали ограничитель оборотов. Движок убивался быстрее, но и танк нешибко долго жил в бою, а так был шанс. Всё прально сделали.
А можно ссылочку? Я тоже такое читал, но там речь шла про Аэрокобру.:)
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------
Казуальщина на лицо? Слышал что винил можно будет клеить, так глядишь и до антикрыльев дело дойдет :D
Вчерась зашел 2 раза на обычный сервак. 4кила в одном, дали снайпера, зато в другом разобрал кто-то очень быстро, обиделся и вышел ))) уж дюже спать хотелось.
Причем тут казуальщина? Игра и так изначально казуальная и нечего страшного (с точки зрения философии данной игры) в этих ремоткоплектах и аптечках, нет. "Проблема" в том, что продаваться они будут за реальные деньги и наличие таких бонусов дает вполне ощутимое преимущество тем, у кого они есть, хотя разработчики утверждали, что такого не будет. Короче, поживем, посмотрим, смогут ли разработчики сохранить баланс между бесплатной игрой и донатом... На официальном форуме уже начинают вспоминать "Аллоды Онлайн".%)
Мне понравился патч.
На сколько я помню, В-2 вообще запрещалось на холостом ходу крутить двигатель, ибо его раскручивало выше 2500, воизбежании разрыва крыльчатки, а тут убирать огроничитель оборотов. Странно это. да и на 5передаче при 1700 оборотов было уже 50км\ч. Это естественно на твердом грунте.
А можно ссылочку? Я тоже такое читал, но там речь шла про Аэрокобру.:)[COLOR="Silver"]
http://www.iremember.ru/content/view/527/76/1/4/lang,ru/
У меня Федя Сурков, потом Герой Советского Союза, - он был испытателем на Челябинском заводе. Говорит, «Командир, давай регулировку топливного насоса сделаем». Я говорю: «А что такое?» – «Мы же на 50-60 лошадиных сил увеличим мощность двигателя!» Я говорю: «Федя, нельзя же, там пломбы стоят!» То есть, пломбы на обороты двигателя. Но две атаки – и танка нет, и двигателя этого тоже нет. Он меня научил, и я потом сам так делал, и многие тоже делали.
Кажись Т-34-85
SG2_Wasy
21.07.2010, 10:47
как поставить пятый патч и играть на нем - разрабы написали на сайте у себя в новостях.
а по поводу разброса - вначале точно разница в 4 уровня замечается. против тракторов на А-20.
Лано если бы А-20, несколько раз на КВ попадали, и что с ним делать спрашивается?
NewLander
21.07.2010, 10:50
"Проблема" в том, что продаваться они будут за реальные деньги и наличие таких бонусов дает вполне ощутимое преимущество тем, у кого они есть, хотя разработчики утверждали, что такого не будет.
В характеристиках расходников не углядел ничего сверхвыдающегося: 2% скилла экипажам, -10% вероятности пожара и +10% к вероятности тушения, снятие 1 крита, "реанимация" одного члена экипажа, +10% к мощности движка (причем не для самых маневренных советских танков). И ко всему этому есть чуть худшие аналоги за игровые деньги.
К тому же, ЕМНИМС, расходники можно взять только по 1 каждого типа - так что 3 крита за бой снять низя.
http://www.iremember.ru/content/view/527/76/1/4/lang,ru/
У меня Федя Сурков, потом Герой Советского Союза, - он был испытателем на Челябинском заводе. Говорит, «Командир, давай регулировку топливного насоса сделаем». Я говорю: «А что такое?» – «Мы же на 50-60 лошадиных сил увеличим мощность двигателя!» Я говорю: «Федя, нельзя же, там пломбы стоят!» То есть, пломбы на обороты двигателя. Но две атаки – и танка нет, и двигателя этого тоже нет. Он меня научил, и я потом сам так делал, и многие тоже делали.
Кажись Т-34-85
Интересно как можно ПЛОМБАМИ ограничивать обороты? :) Сейчас это делает электроника, а тогда?
Сдается мне они ему просто большую подачу топлива подкрутили, чтобы впрыскивало больше топлива чем можно. Отсюда и износ, вместо 50часов вероятно часов 20 выходило.
Короче там стоял всережимный регулятор оборотов, он и задавал количество подоваемого топлива. Вычитано здесь http://bronesait.narod.ru/tank_t-34_rukovodstvo.pdf
А20 это еще ниче, вчера был жестоко анигилирован леопардом, весело ведать на леопарде там:) плюнул, ушел дальше качать ягу, времени на два сервера не напасешся
---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:18 ----------
Удачно вышло. На базе встретил АФКшный наверно, Т-34-85, бил по нему тока я. Хотел поглядеть как держит 85мм бб и бил с места в башню с целью БК подорвать. Скрин прилагаю.
З.Ы Подкалиберными завалил Тигр2, причем два последних в лоб башни хорошо вошли. Почему с ИСом так не вышло?
был случай у меня, завалил Т44 с одного выстрела у него было 100%. стрелял на упреждение, попал скорее всего в район где находятся баки. сам не поверил свои глазам.
Стрелял пушкой 88мм та что ну jagdpanzer IV
Потому что рэндом.
Потому что рэндом.
без рендома вряд ли бы люди надолго задерживались в этой игре, и я в их числе
без рендома вряд ли бы люди надолго задерживались в этой игре, и я в их числе
Так я что, против рэндома что ли? Казуальной игре, казуальные правила, все по честному.%)
времени на два сервера не напасешся
+1 Почитал про установку версии 0,5 , подумал... А ну его нафиг, итак скоро все потрут, так хоть успею на основном серваке порассекать
Тем более на следующей неделе патч будет для всех.
+1 Почитал про установку версии 0,5 , подумал... А ну его нафиг, итак скоро все потрут, так хоть успею на основном серваке порассекать
Где вы вообще сложности нашли в установке?! Скопировал папку с версией 0.4.6, в нее поставил патч, готово. Заодно не забываем про х10 опыта и 1250 золотых в день+куча других фич. Можно за пару дней прокачаться до чего угодно и сделать для себя выводы, в какую сторону двигаться после релиза. Сервер 0.4.6 полностью устарел, в релизе все будет по-другому, потому играть на нем нет смысла.
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------
Информация от разработчиков как устроен новый подбор танков на бой:
Народ набирается в предбоевую комнату.
Бой стартует не по заполнению, а по таймеру.
Накопившийся народ (предполагается, что порядка пары сотен человек) комбинируются так, чтобы одноклассники плюс-минус попадали в оин бой.
Для разных танков есть индивидуальные коэффициенты - к примеру, ЛТ4 и Арт5 вполне могут столкнуться с ТТ 10, т.к. они весьма осмысленны в таком бою.
Коэффициенты еще подбираются, отсюда встречи МС-1 и А-20 (уберем)
Таймер зависит от онлайна. Больше онлайн - меньше таймер. Сейчас у нас порядка 200 боев одновременно, бои стартуют примерно каждые 3 секунды. Сотня игроков набирается за 10 секунд.
Небалансные машины (а потом и небалансные двойки-тройки, скажем, 3 Мыша) будут ждать своей очереди дольше - но потом, минут через 5 твсе-таки кидаться в бой уж как получится.
МС-1 с А-20 разведем.
Т-46 с ТТ7 - нет. Светите, артов охраняйте, из Л-10 ОФ по гусеницам или кумой в борт тоже можно..
очередь нормальная идея вот только надо чтоб не было больше чем +2 от меньшего тогда было бы классно.
Это было бы СЛИШКОМ классно ;-)
Для маленьких.
Учитесь выживать и быть полезными команде.
Ну и качайтесь - чтобы вырасти и убить всех обидчиков ;-)
Как я понял +- уровень вообще нет... Тогда вопрос, а чем это лучше прежней системы?
grey1209
21.07.2010, 12:29
Как я понял +- уровень вообще нет... Тогда вопрос, а чем это лучше прежней системы?
Раньше, как я понял, просто набиралось 30 человек по очереди, и эти 30 человек раскидывались по двум командам. Таким образом запросто могло получиться, что есть один ТТ10, а следующими идут 5-6 уровень. В итоге ТТ10 докидывались младшие урони, а середняки попадали в другую команду. И команда середняков легко выбивала младшие уровни у соперника, а затим и толпой топа закусывали. В Следующий бой попадал другой тяж с соответственной раскладкой
Теперь балансируется не эти конкретные 30 человек, а выборка и идет из гораздо большего количства - т.е. вышеупомянутые ТТ10 попадут в один бой
З.Ы. За 47 боев на тестовом набрал 175к опыта, на боевом сервере за 774 - 177к - почуствуйте разницу, кредитов правда не хватает, зато опыт через край (золота не хватает, чтобы с элитных экипажей перекинуть в свободный).
З.З.Ы рейты немного изменили - кредиты - 4x, а золото уменьшили до 750 в сутки...
Где вы вообще сложности нашли в установке?! Скопировал папку с версией 0.4.6, в нее поставил патч, готово. Заодно не забываем про х10 опыта и 1250 золотых в день+куча других фич. Можно за пару дней прокачаться до чего угодно и сделать для себя выводы, в какую сторону двигаться после релиза. Сервер 0.4.6 полностью устарел, в релизе все будет по-другому, потому играть на нем нет смысла.
А разве я где-то писал, что у меня возникли сложности с установкой?
Я сказал, что свободное время не резиновое и разрываться на 2 сервака не хочется + 0,5 версию потрут через 5-6 дней. Может на выходных и попробую.
А разве я где-то писал, что у меня возникли сложности с установкой?
Я сказал, что свободное время не резиновое и разрываться на 2 сервака не хочется + 0,5 версию потрут через 5-6 дней. Может на выходных и попробую.
А зачем на 2 сервера разрываться, если игра на старом сервере потеряла всякий смысл?:eek:
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------
Раньше, как я понял, просто набиралось 30 человек по очереди, и эти 30 человек раскидывались по двум командам. Таким образом запросто могло получиться, что есть один ТТ10, а следующими идут 5-6 уровень. В итоге ТТ10 докидывались младшие урони, а середняки попадали в другую команду. И команда середняков легко выбивала младшие уровни у соперника, а затим и толпой топа закусывали. В Следующий бой попадал другой тяж с соответственной раскладкой
Теперь балансируется не эти конкретные 30 человек, а выборка и идет из гораздо большего количства - т.е. вышеупомянутые ТТ10 попадут в один бой
Вчера видел как в одной команде 3 КВ, в другой 1 Т-28... Посмотрим что дальше будет.
А зачем на 2 сервера разрываться, если игра на старом сервере потеряла всякий смысл?
На него можно зайти и поиграть. )) на на 0.5 только теоритически. Или там количество слотов под людей увеличили?
ROSS_DiFiS
21.07.2010, 14:02
глупо сейчас раскидываются команды. +-2 - это получается что в бою могут столкнуться танки первого и пятого уровней. все равно получается дисбаланс.
вот в песочнице том было правильно. два уровня. любой танк, при умелом владении может завалить любой танк. Все зависит от игрока. т.е. ты не чувствуешь себя на поле сразу мясом. Тут заходит на бт2 сразу против исов, они тока между собой воюют, а ты ищешь на карте другой бт2 и пытаешься с ним воевать, ну или совсем маленьких обижать если попадутся, потому как со своей дробью к слонам лезть смысла нет. если всех маленьких забодали - то игра для тебя дальнейший бой неинтересен, так как все равно забъют.
отсюда - исчезает стратегия. потому как никакая стратегия не поможет, если ты муха. все тупо качаются из боя в бой, так как деньги все равно идут. умер не страшно..
кстати - я ступил. надо было сразу на первые выданные 750 золотых премиум аккаунт покупать.....
а то думаю, как народ за одни вечер до 9 уровня уже добрался....
P.S. хотя возможно премиум тут не работает.
А зачем на 2 сервера разрываться, если игра на старом сервере потеряла всякий смысл?:eek:
На следующей неделе патч будет для всех т.е для старого сервера, а этот "недельный" закроют есесно весь прогресс на "новом" не перенести на "старый", поэтому ИМХО особо нечего делать на новом серваке. Ну посмотреть чутка и ждать нормального патча для всех когда всё добытое будет работать по новому :)
На следующей неделе патч будет для всех т.е для старого сервера, а этот "недельный" закроют есесно весь прогресс на "новом" не перенести на "старый", поэтому ИМХО особо нечего делать на новом серваке. Ну посмотреть чутка и ждать нормального патча для всех когда всё добытое будет работать по новому :)
Патч может и будет для старого сервера, только х10 опыта, много золота и кредитов не будет, потому терять возможность, легко и непринужденно попробовать на вкус любую технику в игре, как минимум странно...
Патч может и будет для старого сервера, только х10 опыта, много золота и кредитов не будет, потому терять возможность, легко и непринужденно попробовать на вкус любую технику в игре, как минимум странно...
За то играя неделю на "старом" сервере может поднакопишь кредитов на новые рюшечки, что появятся в игре с новым патчем :)
Расходники то кусаются по части цены.
ROSS_DiFiS
21.07.2010, 15:09
За то играя неделю на "старом" сервере может поднакопишь кредитов на новые рюшечки, что появятся в игре с новым патчем :)
Зачем рюшечки если вайп через неделю-две :)
Меня куда больше танчики новые интересуют, нету у меня времени и желания копить на них месяцами, опыт и кредиты, а потом понять, что мне играть на них неинтересно... Хотя и с расходниками история аналогичная, зачем заниматься задроством и копить кредиты (золото) на эти расходники, а потом обнаружить, что многие лично для тебя интереса не представляют, если можно за день-два перепробовать их все? А если еще вспомнить про скорый вайп...
не надо так рано вайп:) мне еще федю осталось качнуть, только ягу получил:) Есть желающие сегодня вечерком обкатать 1vs1 ?
Енто вилами по воде писано ;)
Меня куда больше танчики новые интересуют, нету у меня времени и желания копить на них месяцами, опыт и кредиты, а потом понять, что мне играть на них неинтересно... Хотя и с расходниками история аналогичная, зачем заниматься задроством и копить кредиты (золото) на эти расходники, а потом обнаружить, что многие лично для тебя интереса не представляют, если можно за день-два перепробовать их все? А если еще вспомнить про скорый вайп...
Нет препятствий патриотам (с) ДМБ :)
Я вобще ничего против не имею. Сам вот вчера открыл КВ-1С и теперь пару дней подожду чтобы золото на кредиты обменять и купить танк. Хотца глянуть на этакий недо-ИС2 :)
не надо так рано вайп:) мне еще федю осталось качнуть, только ягу получил:) Есть желающие сегодня вечерком обкатать 1vs1 ?
Я. буду на пз-35. Сойдет? :D
Я. буду на пз-35. Сойдет? :D
отличный танк как для песочницы, я на нем 110% экипаж выкачал, хватило терпения:)
ну могу леопарда выставить в противовес, на новом сервере такие стычки уже происходят:) оптимально наверное будт на ПЗ-35 поставить скоростную 20мм пушку, и досыпатель. это будет огонь
=HH=Viktor
21.07.2010, 19:31
Соглашусь со сказанным выше про Леопарда и летунов. После авиасимов Лёва это наше всё.
Сегодня удачный вылет получился :)
Да ну, комарик
Меня больше Пт проперли, советские причем
Поиграл вчерась на 0.5. Квака стала однозначной. лопарды против тракторов это сильно. Взяль себе пз3, думаю щас кинут на трактора, отыграюсь, фигушки, кинули на тигры, там и помер. Песочница была интереснее. Вчера в ней удачно на пз2 7тел грохнул, такой вот противник попался.
Непонравилось в 0.5 что никто ни короткие ни дорожки не использует на низкоуровневых машинках. Все садятся на 6 и поливают из автоматов. Бред. Начинаю задумыватся, а стоит ли продолжать? Ведь могут же и вообще у ЛТ разброс в движении убрать :D это же так весело, ралли на танках.
Да ну, комарик
Меня больше Пт проперли, советские причем
самая оптимальная из совковых су-100..дальше мастадонты- мне не понравились...
немецкая ягд- зверь...с маневренностью су-100 но с более мощной броней и пушкой...но и у него есть естественные враги (2 шт.).
Вообще пт для командной игры...если есть хотябы еще 3-4 адекватных игрока на любом танке и ягд, то бой выигрывается 90%...А то что сейчас происходит это просто ж...па кака-то. МИнуты с начала боя не проходит уже полкоманды слегло...Даже пишешь чего делать и чего не делать...один хер.
Взяль себе пз3, думаю щас кинут на трактора, отыграюсь, фигушки, кинули на тигры, там и помер.
Меня на Т-46 и потом на КВ периодически кидало то на игру ЛТ, причем часто у противника топ был А20 против моего КВ %) Ну и иногда к ТТ.
Самый смак это конечно когда на Т-46 среди МС-1 наводить ужас 37мм автоматом :D
Непонравилось в 0.5 что никто ни короткие ни дорожки не использует на низкоуровневых машинках. Все садятся на 6 и поливают из автоматов. Бред.
Почему бред? На низкоуровневых машинах как раз нада постоянно двигаться и не терять скорость. Ну или как я делал на Т-34-57, стоять в кустах и гадить гадить гадить, пока не засекут :) Так же, поливать с шести это лучше чем подставлять свой борт. ИМХО когда будет тяж в ангаре и будешь играть среди равных, всё станет несколько иначе.
Начинаю задумыватся, а стоит ли продолжать? Ведь могут же и вообще у ЛТ разброс в движении убрать :D это же так весело, ралли на танках.
Не стоит, конечно, ибо дальше будет только "хуже".:D После введения всяких клановых войн и тому подобного, игра постепенно начнет превращаться в киберспорт, где рулит баланс, прямые руки и тактика. Что такое "реализм", целевая аудитория игры давно забыла и искреннее не понимают, зачем он вообще нужен.%)
Хотя конечно можете подождать обещанных исторических ивентов, но чую вам они тоже не понравятся.:D
Интересно, а чем МирТанков отличается от ТанкиОнлайн???
Интересно, а чем МирТанков отличается от ТанкиОнлайн???
По геймплею, ничем.
По геймплею, ничем.
Добил. :D
Не стоит, конечно, ибо дальше будет только "хуже".:D После введения всяких клановых войн и тому подобного, игра постепенно начнет превращаться в киберспорт, где рулит баланс, прямые руки и тактика. Что такое "реализм", целевая аудитория игры давно забыла и искреннее не понимают, зачем он вообще нужен.%)
Хотя конечно можете подождать обещанных исторических ивентов, но чую вам они тоже не понравятся.:D
Это точно! Собственно в ВоТ лично я бегаю ради фана. Когда охота порезаться в симулятор - запускаю "Стальную Ярость".
Roman Kochnev
22.07.2010, 17:24
Скоро релиз, а пока что нет намека на то, что разработчики смогли справиться с главными багами игры, вроде телепорта. И большие сомнения, что успеют.
Скоро релиз
Ага, вон в интервью недавнем че то о конце 2010 года ужо говорится :)
Кстати теперь есть мнение разделять такие термины как обнуление и релиз. Народ на форуме предположил, что вполне возможно будет (обнуление)вайп с последующей активацией аккаунтов за мани, но релиза не будет.
Релиз, это выпуск коробочной версии, а в начале августа будет обещанный полный вайп и начало коммерческой эксплуатации пользователей.:D Короче, все идет по плану объявленному ранее, а пиарщик Wargaming.net (Юлия Богачева) очень смутно понимает, кто она такая и чем должна заниматься.%)
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/9568-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-playhardru/page__view__findpost__p__369388
Начинается тенденция тарана самих себя по комманде, постоянно встречаются пары брачующихся со снятыми гусями. Раньше такого не видел.
КВ-1С с пушкой 122мм Д5-Т чего то совсем не впечатлил. Скорострельность маленькая, броня у танка небольшая и тягаться с тяжами бессмысленно.
Интересно вот, пройдет пол-года, год. Основная масса игроков задротов полностью прокачается и накопит на "мегакрутыесупиртанки" и что дальше? Ежедневные битвы "титанов"? Или раз в год будут вайп делать? :)
Как по мне тот WoT который есть сейчас - унылое ну вы сами знаете что. Игра "бездушная" и плоская, в ней нет затягивающей атмосферы.
Какой год... Главное до БОБа дотянуть! :)
Я так понимаю мегакрутые танки дорого содержать. Раз выполз и потом копишь на ремонт ползая на мелочи.
Про атмосферу.. Мне уже начало надоедать.
Druzyaka
23.07.2010, 15:35
КВ-1С с пушкой 122мм Д5-Т чего то совсем не впечатлил. Скорострельность маленькая, броня у танка небольшая и тягаться с тяжами бессмысленно.
аналогичное мнение. Но спасибо 0,5 что получилось это попробовать. По крайней мере понял для себя, что ТТ это вообще не для меня. Я скорость люблю :)
Про атмосферу.. Мне уже начало надоедать.
Мне по чуть-чуть тоже. Но я как-то сразу и настраивался, что это просто убивалка времени на определённый период.
Интересно вот, пройдет пол-года, год. Основная масса игроков задротов полностью прокачается и накопит на "мегакрутыесупиртанки" и что дальше? Ежедневные битвы "титанов"? Или раз в год будут вайп делать? :)
Мегакрутые танки очень дороги в обслуживании (ремонт, стоимость снарядов), потому играть на них очень накладно, быстро в минус уходишь. В результате надо или временами зарабатывать деньги на танчиках более низкого уровня или регулярно вкладывать настоящие деньги. Ну и про постоянный отток старых и приток новых пользователей не забываем. Рано или поздно конечно проблемы с этим возникнут, но явно не через полгода.
Как по мне тот WoT который есть сейчас - унылое ну вы сами знаете что. Игра "бездушная" и плоская, в ней нет затягивающей атмосферы.
Чисто субъективное мнение, с которым не согласны как минимум 5-8 тысяч людей, которые играют на данные момент в WoT.%)
NewLander
23.07.2010, 18:05
Чисто субъективное мнение, с которым не согласны как минимум 5-8 тысяч людей, которые играют на данные момент в WoT.%)
На днях зарегистрирован 100-тысячный аккаунт (http://game.worldoftanks.ru/news/common/100000_user) ;)
На днях зарегистрирован 100-тысячный аккаунт (http://game.worldoftanks.ru/news/common/100000_user) ;)
Ну да, а на сервере примерно 8 тыщ. вечером сидит.:)
NewLander
23.07.2010, 19:01
До 10К лично видел. Вполне нормальный процент для ММО, если даже не учитывать, что ряд аккаунтов по тем или иным причинам принадлежит уже имеющим учетную запись игрокам и пользуются им они от случая к случаю. Так у меня ОБТ-шный акк есть - взял, когда был баг с подвисанием основного аккаунта :)
Начинается тенденция тарана самих себя по комманде, постоянно встречаются пары брачующихся со снятыми гусями. Раньше такого не видел.
Это ладно... на старте, в сумятице, когда все разъезжаются по местам, я задел прущий мне наперерез Т-34, вреда ему не нанёс, даже гуся не снёс. Но свой снаряд в, простите, зад я получил. И ещё кучу мата в свой адрес в чате. Скоро буду мстить за такое.
Ещё одну тенденцию заметил: ТТ - стоят в нычке, где нибудь до конца боя, после того как всех перебили - вылезают и добивают недобитых врагов, зачастую погибая сами. Это что?! Нарубают фраги лёгким способом, наплевав на команду?!
Или СТ - прикрытие ПТ и артов, чья угодно проблема, но не их. Бросив меня против Т-43 и Т-34 один такой убежал на другой конец карты, где слился. На мой вопрос в чате, что за нафиг? Ответил - что врагов оказывается было не двое, а даже 4. А он побоялся погибнуть и решил убежать, бросив меня.
Незнание элементарных вещей просто поражает.
Это ладно... на старте, в сумятице, когда все разъезжаются по местам, я задел прущий мне наперерез Т-34, вреда ему не нанёс, даже гуся не снёс.
Не на Тигре втором случаем был,Химельсдорф?
Да нет, я скромнее - Су-100. Да и карта Ландсвиль.
Михалычъ80
25.07.2010, 05:43
Да нет, я скромнее - Су-100. Да и карта Ландсвиль.
А в игре у тебя какой ник?
Ещё одну тенденцию заметил: ТТ - стоят в нычке, где нибудь до конца боя, после того как всех перебили - вылезают и добивают недобитых врагов, зачастую погибая сами. Это что?! Нарубают фраги лёгким способом, наплевав на команду?! Хорошо если вылезут....А то сидит в своей норке за камнем...Потом приезжает вся команда противника, которая перебила всю команду иса из того, что тот не подержал никого, и просто пи...т этого иса , Причем так что сочусвтуют даже противники...:D. А союзники иса то же радуются , т.к. из-за "этого козла проиграла команда":bravo:
за последнее время , только вчера встретил одного грамотного ис-4 (ник забыл), который играл на команду. Два раза:один раз против , второй раз вместе...Все остальное этой полный аут. в 90% знаю , что если у команды ис-4-7, то команда сольет. И тут дело в "мозге" как исоводов так и партнеров по команде. Первые думают что они "небожители" и им всё и все пох, вторые думают , что исоводы "решат все вопросы" и отключают свой мозг. В итоге очень часто разгром с тройным превосходством...
Или СТ - прикрытие ПТ и артов, чья угодно проблема, но не их. Бросив меня против Т-43 и Т-34 один такой убежал на другой конец карты, где слился. На мой вопрос в чате, что за нафиг? Ответил - что врагов оказывается было не двое, а даже 4. А он побоялся погибнуть и решил убежать, бросив меня.
ЛТи Ст вообще отжигают...проявляется это в виде поголовной тенденции поработать ПТ, причем бестолково и не зряче спрятавшись в кустиках или за камешком в конце карты...
Незнание элементарных вещей просто поражает.
Это точно. Отсутствие своей мысли, и не способность поддержать мысль других-отличительнаЯ черта ОБТ:D. В ЗБТ народ как-то живо откликался, и выполнял "инструкции" . И при условии грамотногои последовательного построения боя "командующим" позволяло часто выигрывать, а самое главное почувствовать дух командной игры. Даже проиграв, все равно получаешь кайф от слаженной и игры и достойного боя.
А сейчас проигрышей нет, сплошные сливы.:uh-e:
Я уже смирился с этим , т.к. повлиять на это невозможно. Как написанно -"и это пройдет" (С)....:)
ROSS_DiFiS
25.07.2010, 10:34
нужен командный голосовой канал VoIP поддреживаемый разрабами. иначе при отсутствии постоянного состава команд состыковаться и скоординироваться невозможно. чат не спасает.
нужен командный голосовой канал VoIP поддреживаемый разрабами. иначе при отсутствии постоянного состава команд состыковаться и скоординироваться невозможно. чат не спасает.
Для любителей ордунга, скоро будут клановые войны и возможность игры командой (двойки-тройки), потому оставьте в покое обычных игроков.%) У меня нет не малейшего желания слышать из колонок вопли юных наполеонов...
У меня нет не малейшего желания слышать из колонок вопли юных наполеонов...
На все сто согласен,идиотов орущих матом в микрофон можно послушать в других играх.Ну или должна быть возможность заглушить определённого игрока
%) У меня нет не малейшего желания слышать из колонок вопли юных наполеонов...
+1 :)
У меня нет не малейшего желания слышать из колонок вопли юных наполеонов...
Поддерживаю!
Но вступать в кланы у меня желания нет. Хватит. Насостоялся. А толковой игры, пусть и с такой связью - хочется. Особенно если можно будет некоторых организмов заглушить.
Отсутствие своей мысли, и не способность поддержать мысль других-отличительнаЯ черта ОБТ
Смешно, но понял зачем пишутся, казалось бы очевидные вещи в виде советом при загрузке карты (в стиле - ЛТ долго не живёт стоя на месте, зад менее бронирован нежели корма и т.д.) - вот как раз для таких. То зад подставят. То начнут разворачиваться: башню по часовой, корпус против часовой стрелки, тратя время на наведение...
Кранты, доиграю до вайпа и кажется брошу это дело. Ибо невозможно становится.
Сегодня, наконец, освоил все прелести премиум аккаунта, а заодно и весь кайф от Мардера 2 (правда с 75 мм пушчонкой, а не трофейной 76мм, т.к. коплю бабло на Т-34 и Хетцер). Наконец появилось ощущение, что и ты кого-то можешь прибить, главное аккуратно действовать.
З.Ы. Впервые увидел в игре в действии ИС-7 и Маус. Действительно оказалось правдой, что говорили ранее тут. Если у тебя в команде Маус/Ис-7 - твоя команда полюбэ продует %)
Shoehanger
26.07.2010, 07:54
Вчера вечером ИС7 бой в Карелии вытянул и 6 фрагов набил. Это зависимость от танковода и поддержки команды.
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:50 ----------
Вчера вечером ИС7 бой в Карелии вытянул и 6 фрагов набил. Это зависимость от танковода и поддержки команды. В мардере мне угол наводки сразу понравился. Сейчас качаю 4-ю САУ у немцев. Симпатична в бою
Как показал посдедний день 0.5 теста, игра через полгода превратится в буйство мастодонтов ТТ. Во всех боях где я учавствовал СТ и ЛТ не выживали, ПТ только большие, ну а САУ если не найдут. Тошновато. Если на т3а и т3 у меня были убитые (тогда было кого убивать, ЛТ было достаточно), на т3\4 их почти небыло(я был самым слабым в комманде), то на следущем танке, не помню какой, их уже небыло, я никого убить не могу, меня только в путь. К тому же САУ практически нет на поле боя, 1-2 штуки, иногда вообще нет.
Остается надежда на то, что 7+ танки будут неокупаемы, и не будут ездить на одних тапках и ис-3.
Вчера вечером ИС7 бой в Карелии вытянул и 6 фрагов набил. Это зависимость от танковода и поддержки команды.
Вот, вот. Сам сталкивался с отличными ИС-7водами, которые грамотно не только рулили на танке, но и руководили боем, давая ценные указания команде. Правда сейчас могу только одного такого игрока назвать...
Вячеслав
26.07.2010, 09:45
Остается надежда на то, что 7+ танки будут неокупаемы, и не будут ездить на одних тапках и ис-3.
Они и сейчас не окупаемы, посмотрите основной сервер. Только на премиуме на ТТ10 можно выходить в ноль или в небольшой плюс. Даже Т-44 в плюс или ноль , только на преме.
ROSS_DiFiS
26.07.2010, 10:39
хаха! поэтому сейчас на 0,5 было веселье. Там все в одном большом плюсе. У всех топовые танки. т44 для ненужной никому засветки, так как артов практически нет (они бессмыслены при таком количестве топовых танков) и половина игроков на ис-7(4,3) или на Маусах :) Средним танкам делать нечего. Легким и в помине. Вообщем игра превратилась в полностью бессмысленный тир, кто кого забодает при полном отсутствии стратегии :)
а когда в бою видишь по 3 Мауса, и три ис-7 -то тут ТТ ведут себя вообще как ЛТ носясь по полю и стреляя во все что видят :)
Ну недельный ентот серв сделали чтобы народ мог посмотреть чего интересно, да патч потестить. В релизе много тяжей ИМХО не будет.
ROSS_DiFiS
26.07.2010, 11:23
Ну недельный ентот серв сделали чтобы народ мог посмотреть чего интересно, да патч потестить. В релизе много тяжей ИМХО не будет.
основной целью было потестить исключительно систему подбора команд для боя. потому стока денег, чтоб побольше игроков успело прокачаться. Но как показала практика - все не так просто.... в большинстве случаем - получилось все по идиотски. мало кто с такой системой качал САУ. все кинулись качать ис-7 и мауса. в результате совершенно не тот баланс, кторый нужен для грамотного боя.
Я видел много тем и предложений от игроков, где просили за день два до вайпа-релиза дать возможность посмотреть всё. Это и сделали помимо остального.
Игры на тестовом вполне устраивают. Не знаю как у всех, но меня бывает на моём КВ-1С с 122мм кидает то к ЛТ :) то к тяжам более менее равным мне, ну и иногда конечно к супретяжам, редко правда. Бои разные и меня всё устраивает.
Вячеслав
26.07.2010, 12:05
хаха! поэтому сейчас на 0,5 было веселье. Там все в одном большом плюсе. У всех топовые танки. т44 для ненужной никому засветки, так как артов практически нет (они бессмыслены при таком количестве топовых танков) и половина игроков на ис-7(4,3) или на Маусах :) Средним танкам делать нечего. Легким и в помине. Вообщем игра превратилась в полностью бессмысленный тир, кто кого забодает при полном отсутствии стратегии :)
а когда в бою видишь по 3 Мауса, и три ис-7 -то тут ТТ ведут себя вообще как ЛТ носясь по полю и стреляя во все что видят :)
В ЗБТ до последнего патча частенько бывали мега бои 9 ИС-7 или Маусов, потом они стали слишком убыточными. На тестовом серваке за выходные, довольно часто попадал в бои с 5-6 артами, один раз видел сразу 4 холодильника :). Арты все же качают. Сам решил посмотреть что такое топовая советская ПТСАУ. Очень понравилось сандалить 6 дюймовыми фугасами по тяжам %).
Roman Kochnev
26.07.2010, 13:00
Два дня отыграл на буржуйском ЗБТ. На заставке их версии на переднем плане - КТ, а на заднем - подбитая Т-34. Маркетинг однако. Ну и понятно, что очень много немецкой техники. Надеюсь, что все-таки разведут разные страны по своим углам и тогда уже повоюем всерьез.
Если что, в буржуйском ЗБТ мой ник Starshina2, на нашем ОБТ - StarshinaS.
Вячеслав
26.07.2010, 13:06
на нашем ОБТ - StarshinaS.
Опасный (http://community.livejournal.com/world_of_tanks/251684.html) ник :D.
в моем нике так же можно "наковырять" неполиткорректность
Вячеслав
26.07.2010, 13:18
в моем нике так же можно "наковырять" неполиткорректность
Ну дык :). С другой стороны, их тоже можно понять. И таких уродов хватает, поэтому у варгейминга жесткая политика, всех в сад.
Ну дык :). С другой стороны, их тоже можно понять. И таких уродов хватает, поэтому у варгейминга жесткая политика, всех в сад.
Всех в сад незя, ибо играть на серверах будет некому.%)
ROSS_DiFiS
26.07.2010, 13:38
о как. сарый добрый сквадовский приставка-ник "ross" - тоже получается неполиткоректным.А если в нике просто написать "russia" - или rossia - это тоже принадлежность к SS? у нас односкваднику отказали в регистрации ника в игре с приставкой ross. Хотя мой прокатил нормально. Черти чо.
Вячеслав
26.07.2010, 13:45
Новое интервью (http://forums.goha.ru/showthread.php?t=455527)
Если тезисно.
1.Голда за деньги в августе, все фишки и плюшки игры осенью.
2.Каждые две недели по одной новой карте.
3.Возможно будет разделение по временным рамкам разработки техники. (танки 30х, ВМВ, послевоенные и проекты.)
4.Планируются исторические эвенты с ограниченным набором техники.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------
Всех в сад незя, ибо играть на серверах будет некому.%)
Всех не всех, но подобных ников банили на ЗБТ сотнями. А они все лезут и лезут.
Roman Kochnev
26.07.2010, 14:40
О как. А то, что в игре полно малолетних дурачков с тремя шестерками в нике - никого там не смущает?
О как. А то, что в игре полно малолетних дурачков с тремя шестерками в нике - никого там не смущает?
А нечего что малолетние дурачки это подавляющие большинство комьюнти игры? Потому все эти баны, не более чем показушные децимации... Разработчики не дураки, и рубить сук, на котором сидят, не будут.%)
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------
2.Каждые две недели по одной новой карте.
Только вот непонятно, когда надо начинать считать эти две недели, а когда заканчивать. И вообще зря они про недели, тем более две, есть уже прецеденты нехорошие.%)
3.Возможно будет разделение по временным рамкам разработки техники. (танки 30х, ВМВ, послевоенные и проекты.)
Судя по тексту, нечего такого не будет.:) Просто будут и дальше "пилить" автобаланс...
4.Планируются исторические эвенты с ограниченным набором техники.
О разделении по нациям и ограничения модулей, нечего сказано не было. Зато есть намек, что эти ивенты только для кланов будут...
P.S. Может, кто мне объяснить, что это такой за командирский режим в Close Combat и как его можно присобачить к WoT?%)
о как. сарый добрый сквадовский приставка-ник "ross" - тоже получается неполиткоректным.А если в нике просто написать "russia" - или rossia - это тоже принадлежность к SS? у нас односкваднику отказали в регистрации ника в игре с приставкой ross. Хотя мой прокатил нормально. Черти чо.
все же понимают , если в составе слова сочетании букв "s" и "s", то ничего. А если эти буквы выделить , к примеру заглавными, то тут уже другое дело...
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------
согласен...
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Мы также собираемся реализовать битвы на картах увеличенного размера с подходом подкреплений в разные спаун регионы. Все подобные мероприятия будут обставлены в историческом антураже. Скажем, если мы выбираем Прохоровку, то там участвуют Т-34, Пантеры, Тигры и все танки, которые были задействованы в реальной битве.
что-то не понятно как-это м.б. реализованно.
Вячеслав
26.07.2010, 15:56
По поводу фрагодрочерства и за что дают опыт (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/7881-%d0%b7%d0%b0-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d0%b8-%d0%b7%d0%b0-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bd%d0%b5-%d0%b4%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d1%8e/)
Andrey12345
26.07.2010, 16:00
Извиняюсь что не совсем по теме, а с чем связан запрет 88 в никах - я что-то пропустил и это теперь какой-то тайный символ? :rolleyes:
Вячеслав
26.07.2010, 16:34
Извиняюсь что не совсем по теме, а с чем связан запрет 88 в никах - я что-то пропустил и это теперь какой-то тайный символ? :rolleyes:
http://ru.wikipedia.org/wiki/14/88 выше в приложенном скрине чата пример из жизни так сказать
Andrey12345
26.07.2010, 16:45
http://ru.wikipedia.org/wiki/14/88 выше в приложенном скрине чата пример из жизни так сказать
Спасибо за разъяснение. Да уж, параноя какая-то, того и гляди, через 100 лет вообще в никах только точки и тире разрешены будут, и то за некоторые комбинации будут банить %)
Вячеслав
26.07.2010, 16:49
Спасибо за разъяснение. Да уж, параноя какая-то, того и гляди, через 100 лет вообще в никах только точки и тире разрешены будут, и то за некоторые комбинации будут банить %)
Проблема в том, что таких умственноотсталых малолетних псевдонациков действительно хватает, что показывает диалог из чата. Да и сам видел порядочно. :(
[/COLOR]Вчера вечером ИС7 бой в Карелии вытянул и 6 фрагов набил. Это зависимость от танковода и поддержки команды. В мардере мне угол наводки сразу понравился.
НЕ спорю - Маус в том бою, который я видел, пятерых снес, НО к тому моменту он уже был 1 :) , что и решило его судьбу.
Про поражение я к тому, что обычно, когда в команде ИС-7 или Маус, остальные надеются на тяжи, а те - в свою очередь, непонятно на кого. Вот и получается, что все трупы.
Хотя видел и то, как ИС-4 забодал в одиночку оставшиеся 6 танков противника и выиграл. Так что - как всегда, прокладка рулит
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
Самого такое бесит, но тем не менее :) Есть прецеденты и на этом форуме
Взял я себе в самом начале регистрации на форуме аву из Ил-2 (нарыл из папки с эмблемами частей) - там черепок со скрещенными костями на фоне поля пшеницы и надписи: вверху СССР , а внизу под черепом Победа.
Могу сказать сразу, я не фашист, у меня дед прошел всю войну, никакого умысла в такой аве не видел, эмблема эта летной части ВВС РККА, тем более взял ее из любимой игры. Прошло полгода -год - и мне пришло письмо, где меня попросили заменить нацистскую символику, на нормальную - иначе бан. Я не стал спорить (наверное Олег тоже нацист, раз ввел такую эмблему может и несуществующей нашей летной части в Ил-2 ), а просто поменял аву на текующую.
Так что не только в мире танков любят просто перестраховаться.
Roman Kochnev
26.07.2010, 18:25
Кстати, а как поменять ник в игре?
Спасибо за разъяснение. Да уж, параноя какая-то, того и гляди, через 100 лет вообще в никах только точки и тире разрешены будут, и то за некоторые комбинации будут банить
Точки и тире? Не помогут. ИМХО. Все начнут учить азбуку Морзе :)
=YeS=Maxik
26.07.2010, 20:39
ТВД: Марс.
Угу у меня два раза такое было,лечится перезаходом в игру.
Было разок такое у меня, тока без подкрашивания красненьким, а как бы размазана текстура земли без травы.
у меня такое только после вайпа было(версия 0.4...), после первого патча ни разу не было...
LeR19_Borg
26.07.2010, 22:16
А мне уже надоело гамать.Монотонно.
Peresmeshnik
26.07.2010, 22:37
Воюю на т-46, хватает на минуту боя, рвут все, кому не лень. набуя 48 танков, если половину из них терпишь как проходные.
NewLander
26.07.2010, 23:06
у меня такое только после вайпа было(версия 0.4...), после первого патча ни разу не было...
Будет. Если часов 5-6 без перезапуска клиента поиграть :)
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------
Воюю на т-46, хватает на минуту боя, рвут все, кому не лень. набуя 48 танков, если половину из них терпишь как проходные.
Сейчас Т-46 отнюдь не так уныл, как в бете 0.2 - просто нужно:
а) уметь его использовать;
б) разрабам разобраться с очередью боев в плане подбора по уровням (в англобете играл, когда у народа толп хайлевелов не было - приятнейшая машинка, куда лучше БТ-7, который у меня тоже там был).
А танк - да, проходной. И проходится за полвечера. Правда, потом вечер надо потратить до приведения Т-28 до состояния убер-машины своего уровня - т.е. прокачать как минимум ЗиС-4, а лучше - Ф-30 :) До этого Т-28 - лакомая мишень для любого свежего выползня из песочницы. После - нагибатор всего, что движется уровня так до 8 исподтишка и до 5-6 - в открытом бою :ok:
Гыы - играю на А-20 3й вечер подряд (апнул его по полной, уже купил себе Хетцер, но еще коплю деньги на Т-34)- выработал для себя оптимальную стратегию юзания:
мчусь вперед как угорелый, свечу всех (рекорд 14 танков :) ), после чего стараюсь стремительно смыться, по пути зацепив еще 1-3 танка из одноклассников. С премиум-аккаунтом это приносит до 11 к очей +500-900 опыта, если команда выиграла.
З.Ы. Конечно живой остаюсь очень редко, но зато очки и опыт гребу лопатой. А выживать стараюсь на ПТ-САУ.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------
А так - пытаюсь на все не распыляться, поэтому качаю только ветки ПТ САУ Германии и танки СССР. Наверное БТ-2 и А-20 продавать до Вайпа не буду, ибо на них классно зарабатывать на последующую технику.
Peresmeshnik
27.07.2010, 00:58
Я сейчас также воюю - что есть мочи вперёд светить, а дальше как повезёт.
Кстати, что за мода - за сегодня видел раз семь, как тигр 2 и подобные сидят до конца боя в опе, а в конце позорно дохнут от кучи средних.
=YeS=Maxik
27.07.2010, 02:01
А мне уже надоело гамать.Монотонно.
Согласен. Режимов боя маловато. Половина танков не нужна. В результате самые интересные — для песочницы, плюс для большого — типа т34...
Михалычъ80
27.07.2010, 03:33
З.Ы. Конечно живой остаюсь очень редко, но зато очки и опыт гребу лопатой. А выживать стараюсь на ПТ-САУ.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------
А так - пытаюсь на все не распыляться, поэтому качаю только ветки ПТ САУ Германии и танки СССР. Наверное БТ-2 и А-20 продавать до Вайпа не буду, ибо на них классно зарабатывать на последующую технику.
Советские пт-сау рулят. Особенно су-85 со107мм пухой или су-100 с соткой. Я на су-85 разбираю КВ за два, максимум 3 выстрела. Пару раз ваншотил т-44:eek:. Надеюсь успеть купить до вайпа су-100
Надеюсь успеть купить до вайпа су-100
Особо не стремись, послу СУ-85, с 107 мм. Дадут тебе 85 мм орудие, которое ничего не пробивает и урона не наносит, сравнительно. Кучу времени угробишь на прокачивание всего и вся, даже поставишь 100 мм орудие, вот тут ты Бог. Почувствуешь силу арты. Но пока дойдёшь до этого - так обматеришься с 85 мм. Вчера поставил 120 мм... тоже ничего толкового, самое оптимальное орудие - 100 мм, на СУ-100.
Как заметил - пересадка на новую ПТ, сопровождается болью и слёзами, иначе нормально на новой ПТ играть невозможно, пока не прокачаешь.
Кстати, что за мода - за сегодня видел раз семь, как тигр 2 и подобные сидят до конца боя в опе, а в конце позорно дохнут от кучи средних.
Пару страниц назад я уже описывал такую ситуацию. Полно народа непонимающих зачем они нужны в игре. ЛТ стоят в тылу и защищают флаг, СТ на всех плевали и не прикрывают ПТ и арты, ПТ ходят в атаки.
Я вот подумал, а ведь куда круче смотрелись бы вместо танчиков, гигантские человекоподобные роботы. Вселенная Battletech(MechWarrior) идеально вписывается в концепцию игры. Экономика, кланы, наемники, войны, турниры, куча всякого оружия и прибамбасов, и так далее и тому подобное. Притом выглядит все это органично и естественно, в отличие от нелепой карикатурности WoT. Эх, мечты, мечты...
Советские пт-сау рулят. Особенно су-85 со107мм пухой или су-100 с соткой. Я на су-85 разбираю КВ за два, максимум 3 выстрела. Пару раз ваншотил т-44:eek:. Надеюсь успеть купить до вайпа су-100
Возможно, но мне не понравилось, как я разок-другой на А-20 с его прокачанной 45мм пушчонкой легко пробивал лоб СУ-85. +на Хетцере вчера пару раз ваншотил попуканную СУ-85 и тоже в лобешник. Ну а кроме того - банально боюсь не успеть все прокачать. Вон люди на форуме мира танков пишут, что получают от штуга столько фана, что пожалели о покупке Т-34-85.
А это как раз моя цель Штуг-3 и Ягдпантера.
Так что может ограничусь простым Т-34 и буду развивать гаубицы (еще ни одной не покупал, поэтому банально интересно, как же они стреляют то по квадратам) или же ветку немецких танков. В ней меня интересует конкретно Пантера/Тигр дальше не вижу никакого смысла лезть.
Я вот подумал, а ведь куда круче смотрелись бы вместо танчиков, гигантские человекоподобные роботы. Вселенная Battletech(MechWarrior) идеально вписывается в концепцию игры. Экономика, кланы, наемники, войны, турниры, куча всякого оружия и прибамбасов, и так далее и тому подобное. Притом выглядит все это органично и естественно, в отличие от нелепой карикатурности WoT. Эх, мечты, мечты...
Не дай Бог.
Не дай Бог.
Если Бог дал возможность всласть поглумиться над историей, здравым смыслом, реализмом и Бог его знает чем еще, то почему он не может все это исправить? Я понимаю, что справедливости на белом свете нет и не будет, но, ведь один раз уже практически получилось (http://en.wikipedia.org/wiki/Multiplayer_BattleTech_3025), потому свято верю, что будет и второй.%)
Andrey12345
27.07.2010, 18:23
Я понимаю, что справедливости на белом свете нет и не будет, но, ведь один раз уже практически получилось
Да, роботы это хорошо. Помню мехварриор еще на XT %)
Надо будет как-нибудь по свободе сделать :D
P.S. Когда уже релиз обещают в WOT ?
P.S. Когда уже релиз обещают в WOT ?
С 1 по 6 августа, если нечего страшного не будет.
=YeS=Maxik
27.07.2010, 18:52
А откуда дровишки? Ведь в августе обещали только монетизацию премиумов.
А откуда дровишки? Ведь в августе обещали только монетизацию премиумов.
Это и есть релиз. Просто разработчики (не в последнею очередь благодаря своим пиарщикам...) малость запутались в терминологии и "повыдумывали" всякие монетизации, коробочные версии, релизы, вайпы. Везде релизом считают тот момент, когда за игру начинают брать деньги и нести некую ответственность перед пользователями, все остальное уже называется патчами, аддонами и так далее.
=YeS=Maxik
27.07.2010, 19:12
Это и есть релиз. Просто разработчики (не в последнею очередь благодаря своим пиарщикам...) малость запутались в терминологии и "повыдумывали" всякие монетизации, коробочные версии, релизы, вайпы. Везде релизом считают тот момент, когда за игру начинают брать деньги и нести некую ответственность перед пользователями, все остальное уже называется патчами, аддонами и так далее.
Понятна. Спасиба :)
И вайп тоже?
И вайп тоже?
Без вайпа релиза быть не может.
Peresmeshnik
27.07.2010, 21:40
Сегодня удалось поработать на Лансвиле в паре со штуг 3, я на хетцере 105мм - иса 4-го сдули до 50 процентов в лоб. Когда сделают нормальный командный бой? Прикупил т-28 и проапгрейдил - приятная машина, только силуэт заметный. Также сегодня тормознул (спустил гусеницу) 7-го иса и даже успел разок в корпус зарядить -весело было:))) На исе Warhammer катался - приятственно играет товарищ.
А роботов не надо - никогда не понимал кучу пушек разных модификаций и мощностей используемых по одному назначению и установленных на одном аппарате. бмп-3. Да и мехи есть.
Shoehanger
27.07.2010, 21:52
На ИС-7 RemSPb импонировал. Не жалеет клаву на нубов.
А роботов не надо - никогда не понимал кучу пушек разных модификаций и мощностей используемых по одному назначению и установленных на одном аппарате. бмп-3. Да и мехи есть.
Надо, надо.%) И где это мехи есть и самое главное причем тут БМП-3?:eek:
Михалычъ80
28.07.2010, 10:07
Сегодня удалось поработать на Лансвиле в паре со штуг 3, я на хетцере 105мм - иса 4-го сдули до 50 процентов в лоб. Когда сделают нормальный командный бой? Прикупил т-28 и проапгрейдил - приятная машина, только силуэт заметный. Также сегодня тормознул (спустил гусеницу) 7-го иса и даже успел разок в корпус зарядить -весело было:))) На исе Warhammer катался - приятственно играет товарищ.
А я вчера в одного разобрал ИС-3:eek:. И сам офигел от такой наглости...Все таки 107 мм в городе из-за угла рулит:)
Вайп вроде помаленьку начинается, обнулили профили на форуме - http://game.worldoftanks.ru/account/
Ничего там не обнулили, вроде.
У меня как было 40 сообщений так и осталось.
А, обнулили стат аккаунта. Да.
LeR19_Borg
28.07.2010, 12:10
Вот и вайп
Не вайп это. Администраторы сказали, что временное отключение.
А я вчера в одного разобрал ИС-3:eek:. И сам офигел от такой наглости...Все таки 107 мм в городе из-за угла рулит:)
Вчера таки прикупил Веспе (офигел от такой наглости 100 000 отдавать за экипаж с 50% опыта, но пришлось) Так вот, удалось на Ласвилле разобрать Ис-7 :) , что правда на тот момент у него оставалось 27%
SG2_Wasy
28.07.2010, 23:10
Послезавтра снова запустят сервер 5.1, где будут поправлены некоторые баги, в том числе с очередью и будут теститься взводы.
Михалычъ80
29.07.2010, 12:14
Вчера таки прикупил Веспе (офигел от такой наглости 100 000 отдавать за экипаж с 50% опыта, но пришлось) Так вот, удалось на Ласвилле разобрать Ис-7 :) , что правда на тот момент у него оставалось 27%
Ну я убивал со 100%
ЛТ стоят в тылу и защищают флаг, СТ на всех плевали и не прикрывают ПТ и арты
Стою вчера в кустах, уже грохнул одну арту. Смотрю, наши ЛТ пропустили в тыл из ЛТ, я засвечен. Резво сваливаю, чтобы их "контрбатарейщики" меня не накрыли. Наши ЛТ соображают, что надо бы прибить светляка. Светляк видит меня и начинает стрелять. БТ вроде, тормознул, чтобы прицельно мне запулить, тут его догоняет и аннигилирует треха. Не успел я обрадоваться чудесному спасению, как спаситель не снижая хода объезжает БТ и въезжает в меня. :uh-e:
Ничего специального, парень и сам офигел, но обыдно, да.
Стою вчера в кустах, уже грохнул одну арту. Смотрю, наши ЛТ пропустили в тыл из ЛТ, я засвечен. Резво сваливаю, чтобы их "контрбатарейщики" меня не накрыли. Наши ЛТ соображают, что надо бы прибить светляка. Светляк видит меня и начинает стрелять. БТ вроде, тормознул, чтобы прицельно мне запулить, тут его догоняет и аннигилирует треха. Не успел я обрадоваться чудесному спасению, как спаситель не снижая хода объезжает БТ и въезжает в меня. :uh-e:
Ничего специального, парень и сам офигел, но обыдно, да.
Наверно может такое случаться,я на пример сегодня своего завалил,т.к,
танки прыгают,как скаженные при пинге 67-79,забадали эти телепорты,правда разрабы сказали,что работают над этой проблемой.
А меня напрягает когда ЛТ или СТ неожиданно выскакивают и встают между тобой и ворогом, особенно напрягает когда ворог сильнее их во всём. И сами погибают и тебе не дают стрелять... на собственно тут винить особо некого.
Наверно может такое случаться,я на пример сегодня своего завалил
"Своего завалил" это святое, своему даже одного снаряда зачастую хватает, причем, что В Ил-2 что в танчиках.
Поездил я нормально на штуге, апнул его по максимуму.
Вобщем мои впечатления от него таковы: хорошая машинка, очень маневренная, довольно скоростная, во всяком случае после Хетцера :) , с топовой 75мм пушкой разбирал фугасными и ИС-4 и ИС-7 (естессно, что не 1, но все же мое участие было далеко не последним). Тока вот проанализировал свои победы и поражения и понял, что в основном (кстати как и для моей Веспе) по 2-3 победы у мну идут на открытых картах. И как правило я расстреливаю противника со средне-дальних расстояний либо из кустов, либо с большого пригорка.
А вот в городе, хоть ты убей (хотя бывают нередко исключения) мне обычно не везет. Не могу я с верткими танками вблизи работать.
А кто как юзает эту замечательную машинку? И имеет ли смысл ставить на нее 105мм? Я так понял, что она хороша только критами и только в городе на близких расстояниях, т.е. на 2-3х картах.
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------
Только что вели бой в Малиновке, кажись. Победили.
На Штуге убил Pz II и повредил кучу танков, среди которых был и Т-43 какого-то Старшины :) Кажись кто с форума писал, что это его ник.
Вышел патч 0.5.1
http://game.worldoftanks.ru/news/common/beta_0_5_1_available
Roman Kochnev
30.07.2010, 00:31
[/COLOR]Только что вели бой в Малиновке, кажись. Победили.
На Штуге убил Pz II и повредил кучу танков, среди которых был и Т-43 какого-то Старшины :) Кажись кто с форума писал, что это его ник.
Нету у меня Т-43. В ОБТ аккаунте в ангаре Т-34-85, Т-28, СУ-5 и СУ-8 стоят. Был еще КВ, но его продал нафик.
Сейчас вот с нуля буржуйский ЗБТ качаю, и там в ангаре СУ-5, Т-34-85 и МС-1. На последнем вместе с другом воюю, помогаю ему там же из песочницы выходить. Нащупали способ, как воевать на одной карте постоянно. Просто синхронно (связь через ТС) жмем кнопку начать бой и в 95% попадаем в один бой. Только вот в разные команды иногда распределяет, но в этом тоже есть свой интерес.
Нащупали способ, как воевать на одной карте постоянно. Просто синхронно (связь через ТС) жмем кнопку начать бой и в 95% попадаем в один бой. Только вот в разные команды иногда распределяет, но в этом тоже есть свой интерес.
С новой системой подбора в бой, это работать не будет и вообще уже ввели систему взводов(возможность играть в одном бою вдвоем или втроем), правда играть этими взводами смогут только владельцы премиум аккаунтов.%)
правда играть этими взводами смогут только владельцы премиум аккаунтов.%)
Про взводы и премиум-аккаунты железно? Если да, то разработчики пи-пи-пи...
Про взводы и премиум-аккаунты железно?
Железо разработчикам не нужно, им золото подавай.%)
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/10446-%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%ba-%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-wot-beta-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%87-051/page__pid__398100__st__0&#entry398100
Есть правда поблажка для жадных детей, борцов с глобализмом и фанатиков OpenSource. Взвод организовывает человек с премиумом, а к нему могут и обыкновенные нищеброды присоединиться.%)
А меня напрягает когда ЛТ или СТ неожиданно выскакивают и встают между тобой и ворогом, особенно напрягает когда ворог сильнее их во всём. И сами погибают и тебе не дают стрелять... на собственно тут винить особо некого.
Из танков у меня щас тричетверти и Лео - так вот для меня не есть большой проблемой запилить даже Т-43 и хорошо покоцать Т-44. Тактика в таком бою одна - подойти вплотную и закрутить - при этом естественно регулярно пересекаешь линию прицеливания своих. Когда кто-то закручивает врага, то помогать ему издали надо с двойной осторожностью. Но на практике свои бьют регулярно - не умеют соизмерять дальность до цели, скорость полета снаряда и положение союзника.
Roman Kochnev
30.07.2010, 10:52
С новой системой подбора в бой, это работать не будет и вообще уже ввели систему взводов(возможность играть в одном бою вдвоем или втроем), правда играть этими взводами смогут только владельцы премиум аккаунтов.%)
Как будет распространяться релиз? То есть я готов купить вход в игру за стандартные у нас 500 рублей за джевел и дать эти деньги разработчикам за работу. Но, если помимо этого входного билета, за котороый разработчики уже соберут деньги, с меня будут требовать еще за возможность поиграть вдвоем-втроем с друзьями, то я пошлю эту игру куда подальше и настоятельно посоветую сделать это остальным, вернувшись в ArmA2. Фикус с разными премиумными плюшками, но игра со своими - это критично и именно это будет лично для меня тем пунктом, который определит, стоит ли купить игру или послать ее нафик.
LeR19_Borg
30.07.2010, 11:05
Железо разработчикам не нужно, им золото подавай.%)
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/10446-%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%ba-%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-wot-beta-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%87-051/page__pid__398100__st__0&#entry398100
Есть правда поблажка для жадных детей, борцов с глобализмом и фанатиков OpenSource. Взвод организовывает человек с премиумом, а к нему могут и обыкновенные нищеброды присоединиться.%)
Ну если все так запущено-то аллес.Я могу честно забыть про эту игру.
Как будет распространяться релиз? То есть я готов купить вход в игру за стандартные у нас 500 рублей за джевел и дать эти деньги разработчикам за работу. Но, если помимо этого входного билета, за котороый разработчики уже соберут деньги, с меня будут требовать еще за возможность поиграть вдвоем-втроем с друзьями, то я пошлю эту игру куда подальше и настоятельно посоветую сделать это остальным, вернувшись в ArmA2. Фикус с разными премиумными плюшками, но игра со своими - это критично и именно это будет лично для меня тем пунктом, который определит, стоит ли купить игру или послать ее нафик.
Вы вообще в курсе, что такое система Free2Play?:) Некто с вас деньги за вход брать не будет, более того, вы вообще можете нечего не платить. Скачиваете клиент и начинаете играть. Деньги вы будете платить только за всевозможные бонусы и сервисы, если сочтете нужным.
Roman Kochnev
30.07.2010, 11:18
Вы вообще в курсе, что такое система Free2Play?:) Некто с вас деньги за вход брать не будет, более того, вы вообще можете нечего не платить. Скачиваете клиент и начинаете играть. Деньги вы будете платить только за всевозможные бонусы и сервисы, если сочтете нужным.
В курсе. И поэтому я описал выше, что для меня, как для потенциального игрока и пользователя этого сервиса, является критичным в этом монетарном балансе. Я готов заплатить за игру стандартную для всех продаваемых игр сумму в размере примерно 500 рублей. В эту сумму должна быть включена возможность выбора своего комьюнити, как основополагающий момент практически всех он-лайн игр. Если эта фича, помимо всевозможных премиумных плюшек, будет выделена еще за отдельную плату - я посылаю WoT лесом.
В курсе. И поэтому я описал выше, что для меня, как для потенциального игрока и пользователя этого сервиса, является критичным в этом балансе.
Так если в курсе, зачем про выходной билет и покупку джевела вспомнили? В этом и суть F2P, деньги берут за самые вкусные фишки, иначе смысла не будет платить, и платить некто не будет.Вы, например как я понял (и много кто еще) не собирались, а это Wargaming.net совершено не устраивает.:)
Roman Kochnev
30.07.2010, 11:30
Так если в курсе, зачем про выходной билет и покупку джевела вспомнили? В этом и суть F2P, деньги берут за самые вкусные фишки, иначе смысла не будет платить, и платить некто не будет.
Вы не понимаете то, что я говорю? На нашем рынке стандартная цена за игру в джевле - примерно 500 рублей. Это именно та сумма, которую рынок определил как некий страндарт на сегодня, и эта та сумма, которую массовый игрок готов платить за игру в целом. Именно эту сумму можно взять за основу того, сколько можно ненавязчиво требовать с F2P игрока за базовый набор фич. Лично для меня в этот базовый набор должна входить возможность играть с тем комьюнити, которое мне интересно. Всякие бонусные вещи, типа премиумных плюшек, элитных танков, хитрых модулей или быстрой прокачки - да, за отдельную плату свыше некоего базового стандарта. Если взводную систему выводят из "базы" - игра мне неинтересна.
Вячеслав
30.07.2010, 11:39
Вы не понимаете то, что я говорю? На нашем рынке стандартная цена за игру в джевле - примерно 500 рублей. Это именно та сумма, которую рынок определил как некий страндарт на сегодня, и эта та сумма, которую массовый игрок готов платить за игру в целом. Именно эту сумму можно взять за основу того, сколько можно ненавязчиво требовать с F2P игрока за базовый набор фич. Лично для меня в этот базовый набор должна входить возможность играть с тем комьюнити, которое мне интересно. Всякие бонусные вещи, типа премиумных плюшек, элитных танков, хитрых модулей или быстрой прокачки - да, за отдельную плату свыше некоего базового стандарта. Если взводную систему выводят из "базы" - игра мне неинтересна.
Если вы каждый месяц платите за премиум акаунт, а это будет в районе 10 долларов, то вы имеете и быструю прокачку (в 2 раза) и сквады.
Вы наверно не понимаете что во всех ММО оплата взимается с пользователя регулярно, а не единаразово. Премиум-аккаунт, если не ошибаюсь, стоит 300 рублей, так что ваш стандарт соблюдается. Правда, платить надо регулярно, а не один раз, но это уже стандарт в мире ММО.
Roman Kochnev
30.07.2010, 11:43
Вы наверно не понимаете что во всех ММО оплата взимается с пользователя регулярно, а не единаразово.
При всем моем уважении, WoT не является игрой ААА-класса и я честно не понимаю, за что мне платить больше. Сколько времени я смогу играть со своим комьюнити за общую сумму в 500 рублей? Месяц, два, три?
Возможно, вы опять не понимаете, что игра с друзьями - это основопологающий стандарт ММО игр, который должен быть в базисе F2P игр. Если эту фичу выводят из базиса в бонус - это плохо, и это сразу отрежет огромный пласт игроков и потенциальных покупателей бонусов в дельнейшем.
LeR19_Borg
30.07.2010, 11:44
При всем моем уважении, WoT не является игрой ААА-класса и я честно не понимаю, за что мне платить больше. Сколько времени я смогу играть со своим комьюнити за общую сумму в 500 рублей? Месяц, два, три?
Да практически не сможешь и дня поиграть. Потому что мало кто захочет за это платить.И правильно сделает.
Да практически не сможешь и дня поиграть. Потому что мало кто захочет за это платить.И правильно сделает.
Найдутся, даже не сомневайтесь. Система F2P ооочень выгодная на данный момент. Даже страшная энд ужасная Blizzard, подумывает о переводе на эту систему WoW.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Возможно, вы опять не понимаете, что игра с друзьями - это основопологающий стандарт ММО игр, который должен быть в базисе F2P игр. Если эту фичу выводят из базиса в бонус - это плохо, и это сразу отрежет огромный пласт игроков и потенциальных покупателей бонусов в дельнейшем.
Время покажет. Мне вот лично по барабану эти взводы. Сколько таких как я, сколько, таких как вы и сколько готовых платить регулярно за премиум, может знать только Wargaming.net
Roman Kochnev
30.07.2010, 11:54
Время покажет. Мне вот лично по барабану эти взводы. Сколько таких как я, сколько, таких как вы и сколько готовых платить регулярно за премиум, может знать только Wargaming.net
Вот я и показываю ту критичную точку, которая определит мое желание/нежелание играть в WoT в принципе. И, судя по всему, не только мое.
LeR19_Borg
30.07.2010, 11:59
У меня уже желание пропало практически. Одному в рандоме играть скучно,взводы - за деньги,а мне и взвода мало-надо как в иле- все слота-один сквад. 15 рыл из RR проти 15 рыл из JG54 ,как в VEF I было)))
Вячеслав
30.07.2010, 12:05
У меня уже желание пропало практически. Одному в рандоме играть скучно,взводы - за деньги,а мне и взвода мало-надо как в иле- все слота-один сквад. 15 рыл из RR проти 15 рыл из JG54 ,как в VEF I было)))
Зачем для этого скводы ? Чем тренировочные бои не устраивают ?
LeR19_Borg
30.07.2010, 12:07
Зачем для этого скводы ? Чем тренировочные бои не устраивают ?
Я говорю о клановых войнах. Причем тут тренировка?
Вот я и показываю ту критичную точку, которая определит мое желание/нежелание играть в WoT в принципе. И, судя по всему, не только мое.
Вопрос в том, а, сколько из возмутившихся, собирались вообще платить за премиум? Мне кажется, что очень не многие. Иначе не понятно, зачем возмущаться. В результате получается, что Wargaming.net, нечего не теряет, от ухода возмутившихся.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Я говорю о клановых войнах. Причем тут тренировка?
А причем тут клановые войны к случайным боям, где и будут взводы?!:eek:
LeR19_Borg
30.07.2010, 12:15
При том же.Даже в случайном бою дожна быть возможность собрать свою команду.
При том же.Даже в случайном бою дожна быть возможность собрать свою команду.
Хочется опыта и кредитов? Так вот и Wargaming.net тоже их хочет.%)
Вопрос не в том, надо или не надо, вопрос готовы ли вы платить за это. Судя по всему нет. Значит Wargaming.net вычеркивает вас из своих клиентов. И вообще думаю мало найдется компаний, готовых сотрудничать с клиентами, которые отказываются платить.
Roman Kochnev
30.07.2010, 12:20
Вопрос в том, а, сколько из возмутившихся, собирались вообще платить за премиум? Мне кажется, что очень не многие. Иначе не понятно, зачем возмущаться. В результате получается, что Wargaming.net, нечего не теряет, от ухода возмутившихся
Кажется, я назвал сумму за базовый набор фич, которую готов платить. Как она будет размазана по времени и как замаскирована (стартовый базовый пакет или еще как) - не важно. Повторюсь: если эту фичу выведут из базового элемента в бонус, то мне игра будет неинтересна изначально, и о каких-то дополнительных проплатах от меня и от многих игроков за дальнейшие бонусы разработчики смогут забыть. Их маркетинговый отдел понимает ситуацию лучше и готов "фармить" богатое западное комьюнити? Отлично, пожелаем им удачи.
LeR19_Borg
30.07.2010, 12:30
Хочется опыта и кредитов? Так вот и Wargaming.net тоже их хочет.%)
Вопрос не в том, надо или не надо, вопрос готовы ли вы платить за это. Судя по всему нет. Значит Wargaming.net вычеркивает вас из своих клиентов. И вообще думаю мало найдется компаний, готовых сотрудничать с клиентами, которые отказываются платить.
Мне на опыт и кредиты как то покласть.Хочется играть нормально,а не в компании малолетних гудерианчиков и наполеончиков.
А за деньги-ну пусть абрамсы на продажу за бало выставляют или еще какие-нибудь плюхи.Но не геймплей.
Кажется, я назвал сумму за базовый набор фич, которую готов платить. Как она будет размазана по времени и как замаскирована (стартовый базовый пакет или еще как) - не важно. Повторюсь: если эту фичу выведут из базового элемента в бонус, то мне игра будет неинтересна изначально, и на какие-то дополнительные проплаты от меня и от многих игроков за дальнейшие бонусы разработчики смогут забыть. Их маркетинговый отдел понимает ситуацию лучше и готов "фармить" западное комьюнити? Отлично, пожелаем им удачи.
Если вы не готовы отдать больше 500 рублей на все про все и не копейкой больше, то ММО игры не для вас. Любые. И не надо опять начинать самоуничижительные речи про западное комьюнти и их бедных родственников из СНГ...
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------
Мне на опыт и кредиты как то покласть.Хочется играть нормально,а не в компании малолетних гудерианчиков и наполеончиков.
А за деньги-ну пусть абрамсы на продажу за бало выставляют или еще какие-нибудь плюхи.Но не геймплей.
Так в чем проблема?! Организовал тренировочный бой, собрались твои кореша и шпилтесь до посинения. Нафиг взводы?!:eek:
Roman Kochnev
30.07.2010, 12:35
Если вы не готовы отдать больше 500 рублей на все про все и не копейкой больше, то ММО игры не для вас. Любые. И не надо опять начинать самоуничижительные речи про западное комьюнти и их бедных родственников из СНГ...
Вы опять настойчиво не понимаете то, что я говорю. Я сказал, что готов платить 500 рублей за вход, за базовый набор геймплейных фич в игре, которая называет себя "Free To Play". Возможно, если игра будет приносить мне удовольствие и раскрутит правильным образом на какие-то бонусы, я куплю их. Может, я потрачу в дальнейшем и 5000 рублей. Но возможность игры со своими - это базовая вещь, которую нельзя выводить в бонус изначально. Это было бы правильно для разовых игр, но для ММО, и тем более для F2P MMO - это, имхо, неправильный и неумный маркетинг, который изначально отсекает большой пласт игроков и потенциальных донаторов в дальнейшем.
Вы опять настойчиво не понимаете то, что я говорю. Я сказал, что готов платить 500 рублей за вход, за базовый набор геймплейных фич в игре, которая называет себя "Free To Play". Возможно, если игра будет приносить мне удовольствие и раскрутит правильным образом на какие-то бонусы, я куплю их. Может, я потрачу в дальнейшем и 5000 рублей. Но возможность игры со своими - это базовая вещь, которую нельзя выводить в бонус изначально.
А вы не понимаете что в ММО играх, понятиях "платы за вход" нет, есть абонплата, где явная, где замаскированная. Вы должны быть готовы платить 500(100-200-300-400) рублей в месяц, а не один раз. Давать некий базовый набор, которые будет вас устраивать на все 100%, в надежде на вашу щедрость в будущем, это весьма рискованный и наивный поступок со стороны Wargaming.net. Нет нечего удивительного, что она на него не согласна и не только она. По такой системе работают все F2P игры. Можно спорить о морально-этической стороне дела, но факт есть факт, надо регулярно платить или играть в "демо-версию".
Roman Kochnev
30.07.2010, 12:52
А вы не понимаете что в ММО играх, понятиях "платы за вход" нет, есть абонплата, где явная, где замаскированная. Вы должны быть готовы платить 500(100-200-300-400) рублей в месяц, а не один раз. Давать некий базовый набор, которые будет вас устраивать на все 100%, в надежде на вашу щедрость в будущем, это весьма рискованный и наивный поступок со стороны Wargaming.net. Нет нечего удивительного, что она на него не согласна и не только она. По такой системе работают все F2P игры. Можно спорить о морально-этической стороне дела, но факт есть факт, надо регулярно платить или играть в "демо-версию".
Ок, то есть маректинговый отдел ситуацию понимает лучше. Нивапрос, удачи им.
Но повторю свое имхо: вывод взводной фичи в оплачиваемый бонус - это неумная жадность, которая даст обратный ожидаемому эффект.
Чего то я не пойму откуда столько возмущения?
Всем каждый день капает 150 золота, можно накопить и купить премиум на какое то время.
Золото капает только во время бета-теста. После ввода монетизации/релиза халявы не будет.
Roman Kochnev
30.07.2010, 13:33
Всем каждый день капает 150 золота, можно накопить и купить премиум на какое то время.
150 золота капает только на период бета-теста. После его завершения и с переходом на релизную версию, будет тотальное обнуление и золото - только за реальные деньги.
После вайпа, золото будет только за реальные деньги, на шару нечего капать не будет. Вайп обещают на следующей недели. Уже сто раз тут это писали...
LeR19_Borg
30.07.2010, 13:34
я за все время беты потратил только 200 монеток. Некуда их там тратить. Мне и без премиума скучно уже играть.Уже неделю,как и не играю.Скууууучно там.
Золото капает только во время бета-теста. После ввода монетизации/релиза халявы не будет.
Не знал.
Ну тогда хреново, по части "взвода". ИМХО думаю это пересмотрят.
Странные вы. Аллоды про танки, у кого больше денег того и тапки. Все нормально. Донат в действии. Без денег папок нет, либо это мегазадрод шкаляр. Все нормально, правильным курсом идут товарищи. Готов платить донат, но не готов к тем кто за этот донат будет покупать пуху +100 ко всему, либо соски тока за голду. Если такое будет, играть не смогу. Еще не нравится стрельбы в движение, типа "закрутил ТТ", ваще дэбилизм.