PDA

Просмотр полной версии : Мир Танков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

ROSS_DiFiS
17.01.2011, 13:53
вообщем в игре не так как в жизни.

Marchello
17.01.2011, 14:55
.
Я просто после Пантеры реально в ступоре чего разрабы сотворили с ней. Так надругаться над серийным вариантом, что в игре назван базовым, танк названый лучшим среди немецких, это нечто, слов нет печатных.

Не секрет что танки ветки советов задраны по характеристикам тк являются массовыми , а критерием для нерфа/апа является % побед. А тк средний скил водителя массового( у нас советского) танка ниже - % побед поднимают за счет ТТХ. Ситуация возможно изменится с Европейским релизом. Судя по публикуемой статистике там % немецкой техники гораздо выше. Считайте что это уровень сложности игры - Советы - легкий, Немцы- Средний, Амеры- Тяжелый =)

Kros
17.01.2011, 15:08
Спасибо за разъяснения пролили свет как светят в игре :).
А баллистика снаряда учитывается? разброс имеется, а вот с траекторией полета пока не понял, или пока езжу на ЛТ она роли не играет, все бои на близких дистанциях идут.

Den-K
17.01.2011, 15:24
А с чего у неё урон должен быть больше чем у 85мм? ЕМНИП её пцгр неимела ВВ, в отличии от нашей 85мм. Проткнул снаряд броню и всё, наш же ещё и взорвётся. Это кстати и прем БП касается, их урон должен быть меньше чем у ББ. Вообще наша 85мм, это скорее аналог тигриной КВК-36.
Меньше грамма ВВ в ББ снарядах так помогали поражать заброневое пространство? Не верю (с)

А вобще если не трогать ТТХ орудий, а оставить их как есть, то достаточно было бы кардинально увеличить шанс гибели члена экипажа при пробитии. Скажем одного снаряда хватило бы чтобы убить 2-3 человек из экипажа. Танк цел, а экипажу каюк и аптечки не воскресят, а только оглушенных восстановить.

Schreder
17.01.2011, 15:57
ЕМНИП, Вячеслав выкладывал фото нашего 85мм и американского 76мм снаряда после пробития брони. У американского протыкаемость как бы выше, но... На фото видно что он деформирован конечно, но так и остался цельной болванкой. А вот наш разорвало на 3 весьма увесистых куска. И какой из них нанесёт большие повреждения оборудованию и экипажу?

Afrikanda
17.01.2011, 16:06
УБР-365 0.164
УБР-365K 0.048
имхо опечатка была в заглавии таблички...не граммы, а килограммы :)

Den-K
17.01.2011, 16:23
ЕМНИП, Вячеслав выкладывал фото нашего 85мм и американского 76мм снаряда после пробития брони. У американского протыкаемость как бы выше, но... На фото видно что он деформирован конечно, но так и остался цельной болванкой. А вот наш разорвало на 3 весьма увесистых куска. И какой из них нанесёт большие повреждения оборудованию и экипажу?
Рентгеновские фото того как снаряд проходит броню? Или куски собранные внутри?
Опять же, читая воспоминания наших танкистов, то регулярно такие строки: попадание в лобовую броню..... механику оторвало руку-голову..... наводчику оторвало ногу-ноги и тп. Очень редко когда пробитие было без ущерба экипажу из за тесноты. Вот это можно и в игре отразить не меняя ТТХ орудий, а максимально повысить шанс смерти или вывода из строя члена экипажа. Тогда можно и на слабобронированной технике лезть на кого потяжелее. Выбил экипаж, а танк стоит почти целый, можно спокойно добить, проигравший попадёт на кредиты, разрабы довольны.

Schreder
17.01.2011, 16:26
Не секрет что танки ветки советов задраны по характеристикам тк являются массовыми , а критерием для нерфа/апа является % побед. А тк средний скил водителя массового( у нас советского) танка ниже - % побед поднимают за счет ТТХ. Ситуация возможно изменится с Европейским релизом. Судя по публикуемой статистике там % немецкой техники гораздо выше. Считайте что это уровень сложности игры - Советы - легкий, Немцы- Средний, Амеры- Тяжелый =)А вот для меня секрет. Поясните пожалуйста в чём задраны характеристики? Постоянно слышу стон что русские уберы, но тут же читаю восторженые крики что немецкие пушки лучшие в игре, что пантера рвёт 44ку, а пантера2 54ку, хр на одном уровне у гансов больше, разрабы пишут что якобы: "немецкая броня традиционно лучшего качества". В чём задраны наши танки????

Karaya
17.01.2011, 16:27
Опять же, читая воспоминания наших танкистов, то регулярно такие строки: попадание в лобовую броню..... механику оторвало руку-голову..... наводчику оторвало ногу-ноги и тп. Очень редко когда пробитие было без ущерба экипажу из за тесноты. Вот это можно и в игре отразить не меняя ТТХ орудий, а максимально повысить шанс смерти или вывода из строя члена экипажа. Тогда можно и на слабобронированной технике лезть на кого потяжелее. Выбил экипаж, а танк стоит почти целый, можно спокойно добить, проигравший попадёт на кредиты, разрабы довольны.

мне после таких постов хочется добавить, давайте еще дадим экипажу тогда автоматы пистолеты, устроим еще CallofDuty после вывода танка из строя:) для меня понятие экипаж как таковой в игре, на данный момент не существует

Schreder
17.01.2011, 16:28
Опять же, читая воспоминания наших танкистов, то регулярно такие строки: попадание в лобовую броню..... механику оторвало руку-голову..... наводчику оторвало ногу-ноги и тп. Очень редко когда пробитие было без ущерба экипажу из за тесноты. Вот это можно и в игре отразить не меняя ТТХ орудий, а максимально повысить шанс смерти или вывода из строя члена экипажа. Тогда можно и на слабобронированной технике лезть на кого потяжелее. Выбил экипаж, а танк стоит почти целый, можно спокойно добить, проигравший попадёт на кредиты, разрабы довольны.1. Конечно собраные внутри.
2. Дык и при таком раскладе наши снаряды будут наносить большие повреждения и увечья.

Den-K
17.01.2011, 16:33
2. Дык и при таком раскладе наши снаряды будут наносить большие повреждения и увечья.
Ну и хорошо. Учитывая что немецкие пушки точнее и скорострельнее, то это будет баланс ИМХО.

Schreder
17.01.2011, 16:35
Ну и хорошо. Учитывая что немецкие пушки точнее и скорострельнее, то это будет баланс ИМХО.А сейчас разве не так?:D

Den-K
17.01.2011, 16:40
А сейчас разве не так?:D
Нет, экипаж что на немцах что на советской технике практически не страдает. На Пантере или восьмёрке вобще чудеса можно творить, в смысле из 75мм пушки сделать друшлаг из башни противника. Помню последний раз на восьмёрке за 20 бб в первую башню Тигра с разных ракурсов всадил, 90% с колокольчиком были, а он приехал и прибил меня.

Sexton
17.01.2011, 16:54
Спасибо за разъяснения пролили свет как светят в игре :).
А баллистика снаряда учитывается? разброс имеется, а вот с траекторией полета пока не понял, или пока езжу на ЛТ она роли не играет, все бои на близких дистанциях идут.

Тебе баллистику учитывать не надо. За тебя это делает твой наводчик. Ты указываешь точку, куда тебе надо стрельнуть, наводчик сам выставляет склонение орудия.

Schreder
17.01.2011, 17:05
Нет, экипаж что на немцах что на советской технике практически не страдает. На Пантере или восьмёрке вобще чудеса можно творить, в смысле из 75мм пушки сделать друшлаг из башни противника. Помню последний раз на восьмёрке за 20 бб в первую башню Тигра с разных ракурсов всадил, 90% с колокольчиком были, а он приехал и прибил меня.1. Изначально разговор был о том что 75мм наносит меньше урона чем 85мм. В игре это компенсировано большей точностью и скорострельностью немецкой пушки.
2. Незнаю у кого как, но я регулярно получаю криты экипажа что на ИСе, что на 54ке.

egor89k
17.01.2011, 17:10
Тут пошли вопросы по технической части игры и я, так сказать, в этом ключе, свой вопросик заготовил. Такое ощущение, что с расстоянием не снижается эффективность бронебойного снаряда (обычной болванки)??? Если, скажем, у фугаса и, тем более у кумулятивного, параметр расстояния не кретичен, то, у бронебойного, само-собой, пробиваемость должна падать, а судя по своему "опыту", в игре зависимости нет? Извиняюсь, если вопрос уже поднимался.
С уважением.

-atas-
17.01.2011, 17:48
А вот для меня секрет. Поясните пожалуйста в чём задраны характеристики? Постоянно слышу стон что русские уберы, но тут же читаю восторженые крики что немецкие пушки лучшие в игре, что пантера рвёт 44ку, а пантера2 54ку, хр на одном уровне у гансов больше, разрабы пишут что якобы: "немецкая броня традиционно лучшего качества". В чём задраны наши танки????

Частные мнения ничего не значат. Разработчики правят ТТХ танков на основе статистики, которая зависит от методики ее сбора, выборки/базы и т.д.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56903&p=1528981&viewfull=1#post1528981 В этом сообщении 2 ссылки на ответы разработчиков и вопросы которые они порождают.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66302&p=1530644&viewfull=1#post1530644

Текущий статус дискуссии у меня в подписи, надеюсь продолжим ее общими усилиями.

На вопрос в чем конкретно преимущество всех танков ответить нельзя. т.к. преимущества у каждого танка свои и имеет смысл говорить только о более высокой "эффективности комплекса ТТХ для данных карт и режимов игры".

Schreder
17.01.2011, 18:26
На вопрос в чем конкретно преимущество всех танков ответить нельзя. т.к. преимущества у каждого танка свои и имеет смысл говорить только о более высокой "эффективности комплекса ТТХ для данных карт и режимов игры".Дык всё таки в чём "занижены ТТХ" немецких танков? Можно разобрать на конкретном примере. Берём Тигер1 и ИС.
1. Почему у тигра ХП больше чем у ИСа?
2. Почему у тигра топ орудие "ненаучная фантастика", а у ИСа реальная Д25Т?
3. Почему все немецкие танки смоделированы с максимальным бронированием а ИС с ступенчатым носом, который обладает меньшей снарядоустойчивостью по сравнению со спрямлённым?
Из вышеперечисленного следует что в данной паре танков именно ИС обладает "заниженными ТТХ".

Hemul
17.01.2011, 18:46
Потому что у ИС бронирование изначально лучше за счет рациональных углов наклона. Танки одного уровня, нужен баланс.

Потому что в игре рулит не бронепробиваемость, а демаг=калибр.

3. Почему все немецкие танки смоделированы с максимальным бронированием а ИС с ступенчатым носом, который обладает меньшей снарядоустойчивостью по сравнению со спрямлённым?
Потому что так захотелось моделеру. Типичный пример, модель Шермана.

Из вышеперечисленного следует что в данной паре танков именно ИС обладает "заниженными ТТХ".
В рамках игровой механики, ИС как раз рулит. Тигр объективно танк 6 уровня. Но, разработчики явно хотели сделать "дуэль" двух самых знаменитых тяжелых танков, потому и стали натягивать ТТХ Тигру и думаю не раз уже про это пожалели. Убрать у Тигра 88\71 и ХП понизить, будет весьма достойный противник КВ и КВ-3 Надеюсь, рано или поздно они решаться на столь радикальный шаг.

-atas-
17.01.2011, 18:48
Дык всё таки в чём "занижены ТТХ" немецких танков? Можно разобрать на конкретном примере. Берём Тигер1 и ИС.

Комплекс ТТХ включает гораздо больше параметров, вон в теме про Тигр люди выбирают свой набор параметров и говорят какой Тигр плохой на основе того набора параметров. Оба случая субъективны. Обосновать словами можно любую точку зрения, поэтому их и много.

Разрабы не сравнивают баланс по пунктам, а смотрят только на % побед и правят отдельные ТТХ без привязки к истории (кроме бронирования).

Я мог бы привести недостатки Тигра по сравнению с Ис на тех картах, которые мы имеем, но это не имеет смысла и не интересно(можно посмотреть тему о Тигре). Мой пост и пост Marchello, который положил начало дикуссии не об этом, а о преимуществе комплекса ТТХ массовых линеек (советов) как следствии методики сбора статистики.

Hemul
17.01.2011, 18:58
Думаю при попадании в нужное место, любого снаряда, сравнимого калибра, повреждения будут фатальными, хотя случаи всякие бывают. Реальный танк, с реальным экипажем, куда более хрупкая конструкция, чем любая симуляция. Вообще не стоит на основании подобных вещей, делать выводы, что у создателей аркадной стрелялки УНВП.

Schreder
17.01.2011, 19:18
Потому что у ИС бронирование изначально лучше за счет рациональных углов наклона. Танки одного уровня, нужен баланс.

Потому что в игре рулит не бронепробиваемость, а демаг=калибр.

Потому что так захотелось моделеру. Типичный пример, модель Шермана.

В рамках игровой механики, ИС как раз рулит. Тигр объективно танк 6 уровня. Но, разработчики явно хотели сделать "дуэль" двух самых знаменитых тяжелых танков, потому и стали натягивать ТТХ Тигру и думаю не раз уже про это пожалели. Убрать у Тигра 88\71 и ХП понизить, будет весьма достойный противник КВ и КВ-3 Надеюсь, рано или поздно они решаться на столь радикальный шаг.Дык я собственно про то-же, все танки сбалансированы по уровням. У одних убавили, другим прибавили, баланс соблюдён. Явного перекоса нет ни на одном уровне и все "песни" про убер-русских и "опущенных" гансах ерунда.

Schreder
17.01.2011, 19:21
Думаю при попадании в нужное место, любого снаряда, сравнимого калибра, повреждения будут фатальными, хотя случаи всякие бывают. Реальный танк, с реальным экипажем, куда более хрупкая конструкция, чем любая симуляция. Вообще не стоит на основании подобных вещей, делать выводы, что у создателей аркадной стрелялки УНВП.Вне всяких сомнений в реале последствия пробития непредсказуемые. А у нас как всегда баланс. Одни стреляют быстре и точнее, другие наносят больше ущерба.

Kober
17.01.2011, 19:23
Дык я собственно про то-же, все танки сбалансированы по уровням. У одних убавили, другим прибавили, баланс соблюдён. Явного перекоса нет ни на одном уровне и все "песни" про убер-русских и "опущенных" гансах ерунда.

Мне кажется(+) Шерман е8 задран. Уж больно он шустрый по сравнению с одноклассниками, не?

Schreder
17.01.2011, 19:32
Мне кажется(+) Шерман е8 задран. Уж больно он шустрый по сравнению с одноклассниками, не?Шустрый. Но у него вооружение нецензурное. Опять баланс.:D

Kober
17.01.2011, 19:49
Шустрый. Но у него вооружение нецензурное. Опять баланс.:D

Но Т-34-85 он распиливает очень так влёгкую, как мне показалось. Пока перезарядишься уже и стрелять смысла нет, Т-34-85 труп :D
Даже немножко хочу е8, но настораживает практически полное отсутствие оного в игре. Неспроста его нет :)

Schreder
17.01.2011, 20:19
Но Т-34-85 он распиливает очень так влёгкую, как мне показалось. Пока перезарядишься уже и стрелять смысла нет, Т-34-85 труп :D
Даже немножко хочу е8, но настораживает практически полное отсутствие оного в игре. Неспроста его нет :)Слабость его пушки компенсирована скорострельностью и возможностью ставить стабилизатор. А вообще у меня это один из любимых танков, пока качал 44ку и 54ку из-за недостатка средств распродал почти всю технику. Обратно Е8 прикупил в первую очередь.

-atas-
18.01.2011, 13:22
Явного перекоса нет ни на одном уровне и все "песни" про убер-русских и "опущенных" гансах ерунда.

Разработчики так не считают, они не балансят ТТХ танков.

Просто копирую часть своей дискуссии с SerBом. SerB признал, что существуют некоторые виды техники, предназначенные для "непрофессиональных" игроков, т.е. тех кто проводит в игре мало времени и предпочитает стиль "педаль в пол и аляулю" (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=1447076). Естественно, при существущей методике сбора статистики уровень мастерства и глубина мышления игроков этой техники компенсируется повышением эффективности комплекса ТТХ этой техники. Какие типы техники располагают к "педаль в пол и аляулю" наряду с Т-54 всем известно. Однообразные ростеры чемпионатов эти выводы подтверждают.

% побед танка = эффективность ТТХ * скилл игрока.

[quote]Вопрос касается не Т-54, а сбора статистики побед для всех массовых популярных танков.
Каким образом делается выборка при сравнениии статистики побед танков? Попадают ли в выборку все игроки, проведшие больше 20, 50, 500, 1000 боев на танке? Каков минимальный порог?

При включении игрока в выборку для сравнения статистики побед существует ли минимальный порог по среднему опыту и/или среднему дамагу на данном типе, а также этим и другим показателям эффективности боев на других танках? Какой процент от всех игроков попадает в выборку?

Планируете ли вы исключить влияние скилла "людей, которые не в состоянии уделять игре много времени" на выравнивание баланса ТТХ танков (например, включением в выборку статистики побед только 20% топ-игроков по дамагу на данном типе) или ТТХ такой техники всегда будут завышаться, чтобы компенсировать низкий процент побед игроков, мыслящих(?) категориями "педаль в пол и аляулю"?

1. Учитываются все игроки, даже те, кто вышел в первый бой. Просто их вес в ощей статистике по понятным причинам (мало боев) естественным образом меньше. Потому что и встречаетесь в бою Вы со всеми, а не только с опытными.

2. Игроки "аляулю" тоже игроки и имеют те же права, что и гении тактиики и стратегии.

[quote]Текущая статистика выравнивает "процент побед" веток, принимая во внимание скилл игроков, предпочитающих эти ветки. Не планируется ли в будущем переход к выравниванию "эффективности комплекса ТТХ танков" путем исключения влияния скилла игроков из уравнения?
Как раз учет среднего скилла и важен. так что исключать влияние скилла мы бы не стали, даже если бы это было технически просто.

Предполагаю, что учет скилла важен, чтобы не отпугивать слабых игроков/новичков, дать им танки на которых даже они могут побеждать.

Schreder
18.01.2011, 13:39
И где сказано что "занижены ТТХ" именно немецких танков? С таким же точно успехом можно сказать что занижены наши танки. Можно конкретный пример что где занижено/завышено? Только без общих фраз про "комплекс ТТХ".

-atas-
18.01.2011, 13:57
И где сказано что "занижены ТТХ" именно немецких танков?

Сказано, что занижены ТТХ немассовых танков, которые не располагают к "педаль в пол и аляулю". Какие это ветки?

С таким же точно успехом можно сказать что занижены наши танки. Можно конкретный пример что где занижено/завышено? Только без общих фраз про "комплекс ТТХ".

Предлагаете сравнивать теплое с мягким?
Т.е. Бронирование Мауса со скоростью Ис-7? Или точность П2 с подвижностью Т-54?
Это невозможно.
Можно сравнивать только их общую эффективность = влияние на победу команды.

Наши танки не занижены, т.к. именно Ис-7 и Т-54 привлекают "непрофессиональных" игроков "педаль в пол и аляулю" по сравнению с Маус и П2. И им разработчики гарантируют такой же % побед, как и опытным игрокам немассовых веток. Разработчики об этом высказались. (Соотношение Ис-7-Маус еще более красноречивое чем Т-54 - П2).

Почему в европейском чемпионате поляки и немцы играют и побеждают на Ис-7? От любви к России? Почему на русском чемпионате побеждали на забагованных Т-32? От любви к Штатам?

ps. скопировал в предложения полный текст с офиц. форума http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66302&p=1530644&viewfull=1#post1530644

Sexton
18.01.2011, 14:15
Что интересно, "педаль в пол и аляулю" - это как раз для немецких танков, с них можно замечательно вести стрельбу с ходу, на советах останавливаться приходится:)

Schreder
18.01.2011, 14:21
Сказано, что занижены ТТХ немассовых танков, которые не располагают к "педаль в пол и аляулю". Какие это ветки? И какие это ветки?

Предлагаете сравнивать теплое с мягким?
Т.е. Бронирование Мауса со скоростью Ис-7? Или точность П2 с подвижностью Т-54?
Это невозможно.
Можно сравнивать только их общую эффективность = влияние на победу команды.Это пустые слова. Много раз видал как "семёрки" тупо сливались, а мыши выносили по пол команды и вытягивали сливной бой.

Наши танки не занижены, т.к. именно Ис-7 и Т-54 привлекают "непрофессиональных" игроков "педаль в пол и аляулю" по сравнению с Маус и П2. И им разработчики гарантируют такой же % побед, как и опытным игрокам немассовых веток. Разработчики об этом высказались. (Соотношение Ис-7-Маус еще более красноречивое чем Т-54 - П2).По какому принципу определяется профессионализм/непрофессионализм? Это значит если я езжу на 54ке то сразу попадаю в категорию "нуб", а ты на пантере2 в "профи"? Тебе не приходило в голову что люди ездят на том что НРАВИТСЯ? Мне задаром ненадо ни маус ни пантеру2.

Почему в европейском чемпионате поляки и немцы играют и побеждают на Ис-7? От любви к России? Почему на русском чемпионате побеждали на забагованных Т-32? От любви к Штатам?Выходит что добрая половина наших игроков просто без ума от Дойчлянда, до такой степени что хотят создать "чисто немецкие роты"?

-atas-
18.01.2011, 14:23
Что интересно, "педаль в пол и аляулю" - это как раз для немецких танков, с них можно замечательно вести стрельбу с ходу, на советах останавливаться приходится:)

Только недолго, ибо на черепахе от арты не убежишь :D :D

Хотя на Пц3 я так и отрываюсь с фугасницей )) Но даже пантере чаще приходится кнопку S использовать, чем W :D

Hemul
18.01.2011, 14:27
Дык я собственно про то-же, все танки сбалансированы по уровням. У одних убавили, другим прибавили, баланс соблюдён. Явного перекоса нет ни на одном уровне и все "песни" про убер-русских и "опущенных" гансах ерунда.
Вопрос насколько хорошо они сбалансированы. Если брать конкретно Тигр и ИС, то второй явно лучше "сбалансирован".

Hemul
18.01.2011, 14:29
Вне всяких сомнений в реале последствия пробития непредсказуемые. А у нас как всегда баланс. Одни стреляют быстре и точнее, другие наносят больше ущерба.
В случае Тигр против ИС, эта формула дает сбой, благодаря наклонам брони одного и полному отсутствию оных у другого.

Schreder
18.01.2011, 14:30
Вопрос насколько хорошо они сбалансированы. Если брать конкретно Тигр и ИС, то второй явно лучше "сбалансирован".Дык он и должен быть лучше. ИС лучше Тигра, но разрабы путём "балансирования" их подравняли насколько смогли.

Schreder
18.01.2011, 14:32
В случае Тигр против ИС, эта формула дает сбой, благодаря наклонам брони одного и полному отсутствию оных у другого.И какой выход? Наклонить броню тигру, или поставить под 90гр ИСу? Тигру компенсировали наклон брони лишними хп, а его топ орудие пробивает ИС без проблем.

-atas-
18.01.2011, 14:38
Много раз видал как "семёрки" тупо сливались, а мыши выносили по пол команды и вытягивали сливной бой.

Скилл игрока не при чем?

По какому принципу определяется профессионализм/непрофессионализм?

Я же давал ссылку на СерБа "танк для непрофессионалов. Т.е. для людей, которые не в состоянии уделять игре много времени"

Это значит если я езжу на 54ке то сразу попадаю в категорию "нуб", а ты на пантере2 в "профи"?

Нет, но по уверениям разработчиков, на Т-54 таких нубов больше, ибо танк для них предназначен разработчиками (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/42369-%D1%82-54/page__st__860__p__1447076#entry1447076). И их статистика учитывается при балансе % побед!
7-летние дети скорее будут гонять на Ис-7 чем жаться к укрытиям на Маусе, нет?

Тебе не приходило в голову что люди ездят на том что НРАВИТСЯ? Мне задаром ненадо ни маус ни пантеру2.

Это справедливо только для рандома. Можно писать кипятком от своего Мауса, но в чемпионат кланлидер серьезной команды фиг возьмет 5 маусов ибо неконкурентноспособны по совокупности ТТХ для тех режимов и карт, которые есть по вышеназванной причине (кривой сбор статистики).

Выходит что добрая половина наших игроков просто без ума от Дойчлянда, до такой степени что хотят создать "чисто немецкие роты"?

Да, многим доставляет удовольствие побеждать на слабой технике, а не на сильной. Среди симмеров таких больше, чем среди школьно-дошкольных казуалов. Мы же на Сухом находимся ))

upd.

...
А так - федь я в ротах действительно не видел. Как максимум одна ИСУ или №704. Жаль что в большинстве случаев в ротах все вертится вокруг Т-54 ИС-7 и ИС-4.

Вот, мнение стороннего наблюдателя...

Shoehanger
18.01.2011, 14:38
У меня на компе после W, D стерлась, а потом и S и A - наклейки фиговые, но фиговые одинаково, так что показатель ;)

Schreder
18.01.2011, 15:03
Скилл игрока не при чем?Дык может надо как-то игроков уравнять?

Я же давал ссылку на СерБа "танк для непрофессионалов. Т.е. для людей, которые не в состоянии уделять игре много времени"Как докачаться до ИС-7 и 54ки неуделяя много времени игре, или заполучить эти танки проще чем пантеру2 или маус?

Нет, но по уверениям разработчиков, на Т-54 таких нубов больше, ибо танк для них предназначен разработчиками (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/42369-%D1%82-54/page__st__860__p__1447076#entry1447076). И их статистика учитывается при балансе % побед!
7-летние дети скорее будут гонять на Ис-7 чем жаться к укрытиям на Маусе, нет?Просто демагогия. Конкретно чем наши танки лучше немецких, по каким пунктам превосходят?

Это справедливо только для рандома. Можно писать кипятком от своего Мауса, но в чемпионат кланлидер серьезной команды фиг возьмет 5 маусов ибо неконкурентноспособны по совокупности ТТХ для тех режимов и карт, которые есть по вышеназванной причине (кривой сбор статистики).Надо сделать один гипотетический танк для всех, или задрать гансов так чтоб тигер1 рвал ИС-7 как тузик грелку?

Да, многим доставляет удовольствие побеждать на слабой технике, а не на сильной. Среди симмеров таких больше, чем среди школьно-дошкольных казуалов. Мы же на Сухом находимся ))Чем немцы слабее? Конкретней пожалуйста, а то общие фразы уже утомили.

-atas-
18.01.2011, 15:28
Дык может надо как-то игроков уравнять?

Надо исключить влияние "непрофессионалов" на % побед в статистике, т.е. отбросить "непрофессионалов" из выборки. Взять 20% топ-игроков только, например. Всего-то.

Как докачаться до ИС-7 и 54ки неуделяя много времени игре, или заполучить эти танки проще чем пантеру2 или маус?

По словам разрабов их ТТХ позволяют не познавать дзен, а "педаль в пол и аляулю". Я же цитирую разраба, отвечающего за баланс. Видимо, слабым игрокам нужно дать возможность выигрывать.

Просто демагогия.

Твоя личная оценка, на твоей совести )

Конкретно чем наши танки лучше немецких, по каким пунктам превосходят?

Теплое с мягким смысла сравнивать нет, но если кратко, то коплекс скорость+маневренность+альфа-страйк+круговое бронирование+маскировка+хз имеет большее влияние на победу на текущих картах с учетом арты, чем комплекс точность+скорострельность+броня лба+обзор+хз.

Единственная карта, на которой немцы рулят - Эрленберг, т.к. на ней укрытия от арты расположены на расстоянии, где преимущество в точности может быть реализовано. На всех остальных картах укрытия от арты расположены близко друг к другу (перестрелка из-за угла) = точные пушки не нужны.

Надо сделать один гипотетический танк для всех, или задрать гансов так чтоб тигер1 рвал ИС-7 как тузик грелку?

Странный аргумент.

Надо взять корректную статистическую выборку, чтобы не гарантировать "педаль в пол и аляулю" школоло такой же % побед как "гениям тактиики и стратегии" ("Игроки "аляулю" тоже игроки и имеют те же права, что и гении тактиики и стратегии." (с) SerB.)

Разрабы признаются, что пока корректную выборку они делать не хотят. См. подпись.

Afrikanda
18.01.2011, 16:02
На Пантере или восьмёрке вобще чудеса можно творить, в смысле из 75мм пушки сделать друшлаг из башни противника.
наверное в реале это выглядело примерно так?
интересно с какой целью его так "нафаршировали"? экипаж долго не сдавался?

Schreder
18.01.2011, 16:11
Надо исключить влияние "непрофессионалов" на % побед в статистике, т.е. отбросить "непрофессионалов" из выборки. Взять 20% топ-игроков только, например. Всего-то.А если такая выборка покажет что "немцы" круче, повернём вектор "нытья" в обратную сторону?

По словам разрабов их ТТХ позволяют не познавать дзен, а "педаль в пол и аляулю". Я же цитирую разраба, отвечающего за баланс. Видимо, слабым игрокам нужно дать возможность выигрывать.Разрабы скажут всё что угодно, чтобы отвязаться от назойливых "нытиков".
Ты постоянно тычешь на Т-54, конкретно чем он лучше пантеры2 и как это поправить? Какие ещё советские танки для нубов и как их уравнять с танками для профи?

Твоя личная оценка, на твоей совести )Это реакция на надоевшие отмазки.

Теплое с мягким смысла сравнивать нет, но если кратко, то коплекс скорость+маневренность+альфа-страйк+круговое бронирование+маскировка+хз имеет большее влияние на победу на текущих картах с учетом арты, чем комплекс точность+скорострельность+броня лба+обзор+хз.Напиши письмо в третий рейх, узнай почему немцы делали огромных малоподвижных уродцев, обладающих мощной лобовой бронёй и вооружением.

Единственная карта, на которой немцы рулят - Эрленберг, т.к. на ней укрытия от арты расположены на расстоянии, где преимущество в точности может быть реализовано. На всех остальных картах укрытия от арты расположены близко друг к другу (перестрелка из-за угла) = точные пушки не нужны."Немцы" с прямыми руками рулят на любой карте, как впрочем и "русские" с "американцами".

Странный аргумент. Что в нём странного? Как ещё понять нытьё обиженных "немцев"?

Надо взять корректную статистическую выборку, чтобы не гарантировать "педаль в пол и аляулю" школоло такой же % побед как "гениям тактиики и стратегии" ("Игроки "аляулю" тоже игроки и имеют те же права, что и гении тактиики и стратегии." (с) SerB.) Судя по твоим постам, ты и есть "школоло" и "алялую", прикрывающий своё неумение бороться с советскими танками стоном про "заниженные ТТХ". Реальные профи без проблем выносят и ИС-7 и тем более 54ки.

Разрабы признаются, что пока корректную выборку они делать не хотят. См. подпись.Да и правильно нехотят, "нытиков" от этого меньше нестанет. Хотя ещё неизвестно что эта выборка покажет.
З.Ы Ты так и не ответил насколько легче заполучить русские топ СТ и ТТ чем немецкие и как приобрести эти танки проводя мало времени за компом?

Den-K
18.01.2011, 16:37
наверное в реале это выглядело примерно так?
интересно с какой целью его так "нафаршировали"? экипаж долго не сдавался?
Может вылез в неудачном месте, сразу на 2-3 танка.
А вобще конечно из экипажа там кашу сделали. RIP

ZMIY
18.01.2011, 17:02
Может вылез в неудачном месте, сразу на 2-3 танка.
А вобще конечно из экипажа там кашу сделали. RIP
Скорее не на 2-3 танка, а нарвался на замаскированую артилерию, дали залп и всё.
А вполне возможно, что его и заваншотили, но в горячке боя кто-там разберёт мёртвый танк стоит или просто встал и целится, вот и отстрелялись все кому не лень было. Реал, это же не игра, где погибший танк сразу сереньким маркером помечается и 3Д модель заменяется.
А может просто уже подбитый как мишень использовали.
Вообщем вариантов много. Но ИМХО, если танк пробит хоть одним снарядом (любого калибра), то он выведен из строя так или иначе. Как правило.

Marchello
18.01.2011, 17:03
Судя по твоим постам, ты и есть "школоло" и "алялую", прикрывающий своё неумение бороться с советскими танками стоном про "заниженные ТТХ". Реальные профи без проблем выносят и ИС-7 и тем более 54ки. Дружище , давай без столь эмоциональных и адресных наездов плз , или офицерам форума все позволено ?

Андрей( atas ) - дискуссия бессмысленна, тк "прохавать" всю уберность русской техники в рандоме невозможно, а именно на этот опыт опирается основная масса оппонентов с аргументами " точите руки" и "долой нытиков". Возможно европейский релиз расставит все на свои места и " Мир Ис4 " там будет "Миром танков". Не стоит ИМХО ложить столько сил на то что с течением времени поставит все на свои места. Подход разработчиков понятен - сделать игру более казуальной в ущерб фанатам , не исключено что это экономически более выгодно и ты со своими взглядами не входишь в целевую аудиторию Варгейминга.

-atas-
18.01.2011, 17:04
А если такая выборка покажет что "немцы" круче, повернём вектор "нытья" в обратную сторону?
Конечно, я всем известен своей беспринципностью.

Разрабы скажут всё что угодно, чтобы отвязаться от назойливых "нытиков".
Видимо они столь же беспринципны как и я.

Ты постоянно тычешь на Т-54, конкретно чем он лучше пантеры2 и как это поправить? Какие ещё советские танки для нубов и как их уравнять с танками для профи?
Надо же чем-то тыкалку занять.
Всем кроме точности, урона, обзора и ...(подскажите, не могу вспомнить).
Все танки учитывают к сожалению статистику нубов. В массовых попсовых линейках к сожалению нубов больше, что портит статистику побед этих линеек, а ее нужно как-то вытягивать. Считай, что ответ: все (кроме арты, возможно, где был массовый имбовый хуммель, который возможно превратится в имбового гв-тигра).

Это реакция на надоевшие отмазки.
Держи себя в руках.

Напиши письмо в третий рейх, узнай почему немцы делали огромных малоподвижных уродцев, обладающих мощной лобовой бронёй и вооружением.
Написал разрабом, ответили, что игра не про 3й рейх.

"Немцы" с прямыми руками рулят на любой карте, как впрочем и "русские" с "американцами".
Да, а для кривых рук разрабы делают танки "для непрофессионалов" (с) SerB.

Что в нём странного? Как ещё понять нытьё обиженных "немцев"?
То, что эмоциональное доведение до абсурда не является аргументом, а подтверждает их отсутствие.

Судя по твоим постам, ты и есть "школоло" и "алялую", прикрывающий своё неумение бороться с советскими танками стоном про "заниженные ТТХ". Реальные профи без проблем выносят и ИС-7 и тем более 54ки.
Примерно так. Я не самый хороший игрок, что не мешает не опускать уровень дискуссии ниже пояса переходом на личности. У офицеров авиафорума так принято, честь мундира и все такое не останавливает? А если подумать?

Да и правильно нехотят, "нытиков" от этого меньше нестанет. Хотя ещё неизвестно что эта выборка покажет.
Дейстительно, нытики утомляют заменой холодных аргументов эмоциональными ярлыками и эпитетами.

зы. Сорри всем, дальше только по делу.

Schreder
18.01.2011, 17:28
Конечно, я всем известен своей беспринципностью.Лишь бы доказать что кто-то сделал плохо?

Видимо они столь же беспринципны как и я.Вполне естественная реакция.

Надо же чем-то тыкалку занять.
Всем кроме точности, урона, обзора и ...(подскажите, не могу вспомнить). Немного хуже по бронированию (письмо в третий рейх) и маневренности (письмо в третий рейх). Но имеет больше хп, более точную и мощную пушку и обзор, скорость равная.

Все танки учитывают к сожалению статистику нубов. В массовых попсовых линейках к сожалению нубов больше, что портит статистику побед этих линеек, а ее нужно как-то вытягивать. Считай, что ответ: все (кроме арты, возможно, где был массовый имбовый хуммель, который возможно превратится в имбового гв-тигра).Опять ушёл от ответа. Конкретно какие и в чём?

Держи себя в руках.Держу.

Написал разрабом, ответили, что игра не про 3й рейх.А разве это не так? Разрабы должны были налепить уберпанцеров в угоду тем кто фанатеет от произведений "с а г" и не хочет смириться с тем что их танки небыли неуязвимыми.

Да, а для кривых рук разрабы делают танки "для непрофессионалов" (с) SerB.
То есть немецкую линейку?

То, что эмоциональное доведение до абсурда не является аргументом, а подтверждает их отсутствие. Аргументы на что? Где конкретика? Когда ты прекратишь отделываться общими фразами?

Примерно так. Я не самый хороший игрок, что не мешает не опускать уровень дискуссии ниже пояса переходом на личности. У офицеров авиафорума так принято, честь мундира и все такое не останавливает? А если подумать?Дык может стоит подтянуть свой уровень, а не доставать разработчиков просьбами подтянуть технику под твой уровень.

Дейстительно, нытики утомляют заменой холодных аргументов эмоциональными ярлыками и эпитетами.Не льсти себе. Нет у тебя аргументов кроме мифического "комплекса ТТХ" и непонятной выборки.
З.Ы Мои вопросы так и остались без ответа. Что в принципе не удивительно,

Acid_Reptile
18.01.2011, 17:43
Реальные профи без проблем выносят и ИС-7 и тем более 54ки.

Дядя Шредер расскажет мне сказку на ночь, как на Феде забодать без проблем Т54 и ИС7? ;)

Schreder
18.01.2011, 18:03
Дядя Шредер расскажет мне сказку на ночь, как на Феде забодать без проблем Т54 и ИС7? ;)Дядя Schreder сказок не рассказывает. "Слоник" впринципе недолжен оставлять даже царапин на броне ИС-7, а вот 54ку пробивает без проблем. Или ты имеешь желание "перекрутить" её в ближнем бою?
Хотя в эту игру можно играть вдвоём. Расскажи мне, как без проблем завалить мауса и пантеру2 на ИСУ?
З.Ы А я имею желание на Т-28 валить маусов, мне написать разрабам что 28й "опустили", а маус попсовый танк для нубов?

boRada
18.01.2011, 18:05
Сказки? Да у сказочников это без проблем.
Вот чего я жду, так французов и японцев. Некоторые любят привязывать игровые танки к реальности в нужные им моменты. А теперь назовите мне японский танк уровня хотяб ис, тигр? Будут делать как в реале? Или тут вот так как было, а тут вот так как мы хотим? Надо же, у Тигра брона под прямым углом была! О пля, а разве в реале тигры воевали с ИС-3, а тем более Ис-4, 7 Т54??????????????? Уж надо как-то определится за кого замуж.

Karaya
18.01.2011, 18:09
borada

это нереальный головняк для разработчиков, им по больше бы танков впихнуть. я уверен скоро все будут на Т90 и Абрамсах ездить

Schreder
18.01.2011, 18:10
О пля, а разве в реале тигры воевали с ИС-3, а тем более Ис-4, 7 Т54??????????????? Уж надо как-то определится за кого замуж.О пля! А ИСы воевали против тапков, маусов, пантер2 и прочих гипертрофированных уродцев?
З.Ы Это только топ, а если взять все линейки?

Karaya
18.01.2011, 18:12
я бы на месте разрабов занялся бы шлифовкой уже существующей техники, и добавлением режимов игры. + всякие там мелочи типа шкурки, озвучка экипажа, озвучка поворота башни у танков и тд и т.п, а не тем чем они сейчас занимаются

Acid_Reptile
18.01.2011, 18:55
Дядя Schreder сказок не рассказывает.
Тогда будь добр, поделись реальным опытом, раз ты правду всегда молвишь.

"Слоник" впринципе недолжен оставлять даже царапин на броне ИС-7, а вот 54ку пробивает без проблем. Или ты имеешь желание "перекрутить" её в ближнем бою?
Я бы не был столь оптимистичным о безпроблемном пробитии Т54. Почему-то даже в "затылок" не стреляется. И перекручивать я не собираюсь - у меня все-таки ПТ - оружие дальнего боя.

Хотя в эту игру можно играть вдвоём. Расскажи мне, как без проблем завалить мауса и пантеру2 на ИСУ?
А вот не буду. Я не кидал на ветер таких слов: "Реальные профи без проблем выносят и ИС-7 и тем более 54ки."

З.Ы А я имею желание на Т-28 валить маусов, мне написать разрабам что 28й "опустили", а маус попсовый танк для нубов?
Имей желание, кто ж запрещает? Только вот "автобус" не кидает к Маусам, а Федю чуть ли не каждый 3-ий закидывают к ИС7, Маус, а к Т54 каждый второй бой.

Schreder
18.01.2011, 19:08
Тогда будь добр, поделись реальным опытом, раз ты правду всегда молвишь.Опыт один, не лезть на федю в лоб, ибо дырки он оставляет в моей броне...

Я бы не был столь оптимистичным о безпроблемном пробитии Т54. Почему-то даже в "затылок" не стреляется. И перекручивать я не собираюсь - у меня все-таки ПТ - оружие дальнего боя.Это топ пухой? Позволь усомниться в твоей искренности.

А вот не буду. Я не кидал на ветер таких слов: "Реальные профи без проблем выносят и ИС-7 и тем более 54ки."Я не кидаю слова, а констатирую факт. У меня выживаемость на 54ке 35%, в остальных случаях я суицидом занимаюсь?

Имей желание, кто ж запрещает? Только вот "автобус" не кидает к Маусам, а Федю чуть ли не каждый 3-ий закидывают к ИС7, Маус, а к Т54 каждый второй бой.А ты верно катаясь на ПТ 8го левела, желаешь в песочнице воевать??? Мне тоже не очень нравиться когда в строчке напротив меня ИС-4/тапок, а что делать?
З.Ы При всех прочих, только поставив топ орудие я получил возможность пробивать федькин лоб.
Ты же можешь пробивать с большим или меньшим успехом любым орудием.

Acid_Reptile
18.01.2011, 19:39
Это топ пухой? Позволь усомниться в твоей искренности.
Не позволю. Имел пару случаев бить ей в "затылок". Рикошет, чтоб его...
В морду тоже очень часто рикошетит. В бок да, без проблем. И то тогда, когда обездвижена или на малой скорости. Иначе снятие гуслей без урона. Через 2 сек она снова на ходу, забагованная гадость :)

Я не кидаю слова, а констатирую факт. У меня выживаемость на 54ке 35%, в остальных случаях я суицидом занимаюсь?
А чем по твоему я занимаюсь? Специально целюсь в лобовой лист и в переднюю проекцию башни? Но разговор не только о 54-ке, так что...

А ты верно катаясь на ПТ 8го левела, желаешь в песочнице воевать??? Мне тоже не очень нравиться когда в строчке напротив меня ИС-4/тапок, а что делать?
А где я говорил о том, что хочу в песочнице на Феде? По-моему, ты начинаешь перекладывать, как говорится, "с больной головы на здоровую".

З.Ы При всех прочих, только поставив топ орудие я получил возможность пробивать федькин лоб.
Ты же можешь пробивать с большим или меньшим успехом любым орудием.
Не замечаю такого на Тигре с топ-пушкой и на Яге с 88мм. Рикошет, рикошет, рикошет...(далекое эхо)

Hriz
18.01.2011, 19:45
Ну, а что такого, Т-54 нормально пробивается в корпус из БЛ-9С на ИСУ, и даже в лоб подкалиберными из Д-25С и Т. Вот Маус я ни в лоб ни в борт из Д-25 еще ни разу не пробивал.
Я вот ИС-3 взял и пока не могу вкурить что я делаю не так, постоянно валят, сам никого не могу убить.

Schreder
18.01.2011, 22:02
Не позволю. Имел пару случаев бить ей в "затылок". Рикошет, чтоб его...
В морду тоже очень часто рикошетит. В бок да, без проблем. И то тогда, когда обездвижена или на малой скорости. Иначе снятие гуслей без урона. Через 2 сек она снова на ходу, забагованная гадость :)Пара случаев это система? Я на 44ке могу пробить федю только в борт и корму, хотя машины одного уровня. Это нормально? Ты на феде иногда не можешь пробить лоб 54ки а это танк 9го уровня. Это уже ненормально?

А чем по твоему я занимаюсь? Специально целюсь в лобовой лист и в переднюю проекцию башни? Но разговор не только о 54-ке, так что...Незнаю куда ты там целишься. Какие ещё тебя танки неустраивают?

А где я говорил о том, что хочу в песочнице на Феде? По-моему, ты начинаешь перекладывать, как говорится, "с больной головы на здоровую".Кто жалуется что его кидает к 54кам и ИС-7? Я?

Не замечаю такого на Тигре с топ-пушкой и на Яге с 88мм. Рикошет, рикошет, рикошет...(далекое эхо)А эти пушки вообще должны калиберным снарядом пробивать 120мм брони под 60гр? А в игре пробивают кстати, ну кроме как у тебя конечно.

ZMIY
18.01.2011, 22:35
Блин, вам не надоело ещё эту тему перетирать ?

159BAG_Den
18.01.2011, 22:50
Блин, вам не надоело ещё эту тему перетирать ?

Ага, и я вот читаю думаю, кто же прав, ведь у меня топовые Т-54 и Маус)))))))

Kober
18.01.2011, 23:12
Ага, и я вот читаю думаю, кто же прав, ведь у меня топовые Т-54 и Маус)))))))

Меняю на топ ИСУ-152 с моей доплатой кредитов :D

Acid_Reptile
18.01.2011, 23:21
Пара случаев это система?
Это не пара случаев. Я не считал все свои встречи с Т54, но все же по прошедшим я сделал для себя такие выводы.

Я на 44ке могу пробить федю только в борт и корму, хотя машины одного уровня. Это нормально?
Нормально. Что СТ, а что ПТ?

Ты на феде иногда не можешь пробить лоб 54ки а это танк 9го уровня. Это уже ненормально?
И ИНОГДА я МОГУ пробить лоб Т54, если помолился перед этим богу рандома :) В большинстве случаев - рикошет, не пробил.

Незнаю куда ты там целишься. Какие ещё тебя танки неустраивают?
Меня все танки устраивают. Не передергивай. И не придумывай за меня то, чего я не говорил. Я всего лишь хотел у тебя узнать и поучиться "выносить без проблем" на Феде ИС7 и Т54. Ты же от темы ушёл.

Кто жалуется что его кидает к 54кам и ИС-7? Я?
Еще раз будь добр покажи мне МОЮ ЖАЛОБУ. Иначе я в открытую скажу те же слова, что ты имел наглость сказать мне в чате игры. Я же пока сдерживаюсь и не перехожу на личности. Чего и тебе желаю.

А эти пушки вообще должны калиберным снарядом пробивать 120мм брони под 60гр? А в игре пробивают кстати, ну кроме как у тебя конечно.
Я не знаю, должны или нет. Я всего лишь опровергнул твои слова: "Ты же можешь пробивать с большим или меньшим успехом любым орудием."
Где противоречие в моих словах?
Так что не путайся. И аккуратнее в выражениях, товарищ офицер. Я не первый, кто заметил твое не тактичное поведение по отношению к форумчанам.

AmStaf
18.01.2011, 23:54
ну есть же на чём потеснить есть и голд и т.п.
ну зовитев...

ROSS_DiFiS
19.01.2011, 00:09
этот холивар вечен...

я на тапке катаюсь. нравится. каждому танку своя тактика. Ну и для 9-10 уровня тяжей - нужна комманда. А вот для СТ 9 уровня комманда не нужна. они сами по себе гоняют :)

Hriz
19.01.2011, 01:05
Тут кто-то говорил что мол "советы" задраны... Ага, щас. Купил себе ИС-3, думал наконец-то, вот оно. Ага, щаз. 15 боев, 3 раза выжил, 7 раз выиграл и убил 9 танков. Такое впечатление что пробивают все вообще, вплоть до PzIV. Как всетаки по разному танки выглядят по разные стороны прицела. Поездив на ИС-3 мне уже кажется что Тигр II создан для "аляулю"... Зато как только пересел на ИСУ-152 с БЛ-9С, все вернулось на круги своя. Первый же бой, 4 выстрела метров с 400-200 по ИС-3, в лоб, 3 рикошета 1 не пробил. Ну что сказать? Это был не день Бэкхема. Это ТУПАЯ АРКАДА, в которой рулит только РАНДОМ и 10% скила. По крайней мере в рандомных боях. Ну, и с пробитием Т-54 никаких проблем по прежнему.

ZMIY
19.01.2011, 05:45
Как всетаки по разному танки выглядят по разные стороны прицела. Поездив на ИС-3 мне уже кажется что Тигр II создан для "аляулю"...
А у меня наоборот - радость !
Взял наконец себе КВ-3. И пока этот танк оправдывает ожидания !
Вот резко заметно, что это не КВ. Да такой же увалень неподвижный (тем более в стоке). Но !
- Во первых башня нормально крутится. На КВ приходилось практически как на ПТ играть, ибо пока он башню повернёт, уже не надо будет.
- Во вторых не такая бешеная "квадратность", заметно чаще стали мазать по мне.
- И наконец в третьих, ощутимо большая живучесть под огнём. Пока не разобрался, то ли это из-за более толстой брони, то ли из-за больших хитов. Но факт, в тебя стреляют и стреляют, а ты всё живой и живой. Сегодня даже момент забавный был, влез в гущу врагов, одного (тоже КВ-3 кстати) убил, ранил второго, а по мне молотят аж жуть. Ну всё, запинали демоны думаю, хотел уже убрать руку с клавиатуры, а потом смотрю - живой блин ! Беру ещё одного врага на мушку, стреляю и только потом убили. Это всё уже подсознательно, по привычке просто. Что на КВ, что на Су-100, привык, что вот после примерно стольких попаданий ты труп. Вот мозг и подумал что уже убили. А машинка то живучей оказалась :)
А кто мне говорил, что дескать дополнительные хиты и броню не почувствуешь, ибо будет в более высокие уровни кидать ? А ? Нифига, кидает конечно и вниз списка к Луноходам, но и часто топом тоже.
Так что пока КВ-3 мне нравится и это при том, что практически сток, только гусеницы поставил, рацию и пушку с КВ-2 (107мм).

Den-K
19.01.2011, 06:29
Тут кто-то говорил что мол "советы" задраны... Ага, щас. Купил себе ИС-3, думал наконец-то, вот оно. Ага, щаз. 15 боев, 3 раза выжил, 7 раз выиграл и убил 9 танков. Такое впечатление что пробивают все вообще, вплоть до PzIV. Как всетаки по разному танки выглядят по разные стороны прицела. Поездив на ИС-3 мне уже кажется что Тигр II создан для "аляулю"... Зато как только пересел на ИСУ-152 с БЛ-9С, все вернулось на круги своя. Первый же бой, 4 выстрела метров с 400-200 по ИС-3, в лоб, 3 рикошета 1 не пробил. Ну что сказать? Это был не день Бэкхема. Это ТУПАЯ АРКАДА, в которой рулит только РАНДОМ и 10% скила. По крайней мере в рандомных боях. Ну, и с пробитием Т-54 никаких проблем по прежнему.
ИС3 из неочень и очень мощных пушек бб снарядом нада бить в нлд, рикошетов практически не видел.

Marchello
19.01.2011, 07:09
ИС3 из неочень и очень мощных пушек бб снарядом нада бить в нлд, рикошетов практически не видел.
НА расстояние гарантированного попадания в нлд ИС 3 лучше не подпускать :)

ROSS_DiFiS
19.01.2011, 07:34
вот когда танк начинает держать два три чемодана от холода - понимаешь что такое толстая броня :)

boRada
19.01.2011, 07:59
О пля! А ИСы воевали против тапков, маусов, пантер2 и прочих гипертрофированных уродцев?
З.Ы Это только топ, а если взять все линейки?
Ну так ты сам себе и ответил. Так что забудь про реал и не вспоминай, не тычь в нос градусами. :D

Den-K
19.01.2011, 08:21
НА расстояние гарантированного попадания в нлд ИС 3 лучше не подпускать :)
Идеально конечно бить так из птшки, но и на Тигре можно снять процентов 40-50 пока он до тебя доедет.

kmet
19.01.2011, 08:26

ХЗ,но ИС-3 радовал. В стоке конечно не айс,но с прокачанным экипажем,БЛ-9,доводчиком и прочими мульками доставляет,как говорится. Правда по закону подлости,когда ты на нем катаешься-пробивают все и вся даже в лоб,как ни виляй. Как только ИС-3 против тебя - рикошеты даже 130-мм болванками. Хотя уж кому кому,а ИС-3 знаю куда стрелять.

Sexton
19.01.2011, 08:28
По тему немцы вс советы.
Разрабы никогда не скрывали, что в этой игре немецкие танки никогда не будут лучше русских. Так что по этому поводу можно не парится.

Но лично для себя я не вижу такой уж ущербности немцев - вполне можно и приятно на них играть.

Marchello
19.01.2011, 09:39
Посоветуйте какую арту лучше взять за свободный опыт С-51, Су-14 или М 12 ?

Hemul
19.01.2011, 10:22
И какой выход? Наклонить броню тигру, или поставить под 90гр ИСу? Тигру компенсировали наклон брони лишними хп, а его топ орудие пробивает ИС без проблем.
Отправить его на уровень ниже. Этого не сделали, теперь уже видать поздно. В результате имеем превосходство ИС над Тигром, хотя как бы должны быть равноценны в рамках игры. Рикошеты от ИС куда более часты, чем от Тигра, и большее количество ХП Тигра не спасают. Это типичный пример, когда баланс приносится в жертву "идеологии".
Все на свои места расставят клановые войны и турниры между серверами, после релиза на западе. Тут ссылки разработчиков на "патриотизм" и "средний уровень побед" не прокатят. Если западным кланам удастся на немецкой\американской и так далее, технике противостоять русским кланам, то все окей, а если везде будут одни Т-54 и ИС-7…

-atas-
19.01.2011, 10:53

Ис-7 или Тапок на худой конец )) Чтобы быть хорошим артоводом, надо на арте постоянно играть.

Бур вроде рулит у него маневренность больше чем у холода насколько знаю.

-atas-
19.01.2011, 10:58
Если западным кланам удастся на немецкой\американской и так далее, технике противостоять русским кланам, то все окей, а если везде будут одни Т-54 и ИС-7…

В европейском чемпионате засилье Ис-7. В рандоме для души они на немцах катаются. Так что с этой точки зрения всё давно доказано. Я тут ротные бои собирал периодически. 2й маус в команде - уже жуткая головная боль для командира, т.к. сковывает тактическую гибкость в разы. Лучше вообще без них.

зы. Любой может попробовать, чтобы удостовериться. Просто создаете роту и набираете танки по вашему вкусу. Пытаетесь выиграть у команд 7хИс-7 + 3 буратино + бт2 с мелкими вариациями в виде Т-54. Если выиграете на мышах, расскажете )))

ROSS_DiFiS
19.01.2011, 11:05
все верно. статистика не дает соврать что народ предпочитает больше. Сейчас постоянно играя в топе -я каждый бой вижу 2-4шт ис-7, о очень редко в бой попадают маусы. это говорит о том, что народ просто не хочет ездить на маусах. возможно даже покупает их, пробует воевать, а потом плюет на них и катается на другой технике. А вот на луноходах народу полно. знаете почему? да потому что не напрягает. умирают и на луноходах, да. Но играть можно и играть приятно. А вот маус - это большой малоподвижный ящик в который все стреляют развлекаясь. Играть на нем неинтересно, потому что трудно и дорого.

Schreder
19.01.2011, 11:08
Это не пара случаев. Я не считал все свои встречи с Т54, но все же по прошедшим я сделал для себя такие выводы.И что с того? Из-за того что ты на феде не можешь пробить 54ку её надо нерфить? Учись стрелять и попадать. Не далее как вчера моя 54ка получила от яги 3 попадания в лоб, причём все три пробития, да ешё и пожар с критами всех модулей.

Нормально. Что СТ, а что ПТ? А что СТ и что ПТ? У ПТ есть индульгенция?

И ИНОГДА я МОГУ пробить лоб Т54, если помолился перед этим богу рандома :) В большинстве случаев - рикошет, не пробил. См выше и поднимай свой скилл.

Меня все танки устраивают. Не передергивай. И не придумывай за меня то, чего я не говорил. Я всего лишь хотел у тебя узнать и поучиться "выносить без проблем" на Феде ИС7 и Т54. Ты же от темы ушёл.Это где я говорил что ты на феде будешь легко выносить ИС-7? Я говорил что реальные профи могут. А ты решил что эти слова относятся к тебе и твоему слонику.

Еще раз будь добр покажи мне МОЮ ЖАЛОБУ. Иначе я в открытую скажу те же слова, что ты имел наглость сказать мне в чате игры. Я же пока сдерживаюсь и не перехожу на личности. Чего и тебе желаю.легко.
Только вот "автобус" не кидает к Маусам, а Федю чуть ли не каждый 3-ий закидывают к ИС7, Маус, а к Т54 каждый второй бой.

Я не знаю, должны или нет. Я всего лишь опровергнул твои слова: "Ты же можешь пробивать с большим или меньшим успехом любым орудием."Ты ничего не опроверг, а когда я тебе предложил провести эксперимент, ты трусливо отказался со словами: "я никому ничего доказывать не должен".

Так что не путайся. И аккуратнее в выражениях, товарищ офицер. Я не первый, кто заметил твое не тактичное поведение по отношению к форумчанам.Ты мне угрожаешь? Будь любезен приведи мне пример не тактичных выражений в свой адрес? Или просто клеветой решил поразвлечься?

Schreder
19.01.2011, 11:17
Ну так ты сам себе и ответил. Так что забудь про реал и не вспоминай, не тычь в нос градусами. :DДык для меня не секрет что игра далека от реала, может для тебя это открытие? Это наверно я устроил "плач брунгильды" что гансов незалужено опустили. Их не опустили, они находятся там где им и положено.

ПРОФЕССОР
19.01.2011, 11:33
Я сейчас на 34-85 с трех выстрелов распотрошил 100% КоТэ. Первым выстрелом снес гусли, вторым поджег его, третий - контрольный, чтобы никто моего фрага не украл. Я нереально крут:D
ЗЫ Это я так, похвастаться ;)

-atas-
19.01.2011, 11:36
Предложение ко всем сторонам дискуссии: постарайтесь, чтобы в ваших аргументах не было признаков определенных в данной научной статье по лингвистике http://mitya.pp.ru/woman

Acid_Reptile
19.01.2011, 11:52
И что с того? Из-за того что ты на феде не можешь пробить 54ку её надо нерфить? Учись стрелять и попадать. Не далее как вчера моя 54ка получила от яги 3 попадания в лоб, причём все три пробития, да ешё и пожар с критами всех модулей.
Что из этого следует? То, что орудием Яги Т54 всегда пробивается? Или то, что ты нуб на Т54 позволил Яге 3 раза подряд пробить тебя и поджечь? :)

См выше и поднимай свой скилл.
А ты поднимай свой, чтобы не было плача о пробитии Ягой 3 раза подряд. ;)

Это где я говорил что ты на феде будешь легко выносить ИС-7? Я говорил что реальные профи могут. А ты решил что эти слова относятся к тебе и твоему слонику.
Ну ты ведь не уточнил, на чём профи выносят ИС7 и Т54. И не привел пример статистики такого профи. И не назвал никого поименно. По твоему же определению - ты трепло. Не так разве?

легко
Ты простую констатацию факта принимаешь за "плач"? Скверно, очень скверно...

Ты ничего не опроверг, а когда я тебе предложил провести эксперимент, ты трусливо отказался со словами: "я никому ничего доказывать не должен
В этих словах ЧСВ не зашкаливает, не?

Ты мне угрожаешь? Будь любезен приведи мне пример не тактичных выражений в свой адрес? Или просто клеветой решил поразвлечься?

Ё-мае, ты где угрозу увидел? Параноя? И мне скопировать переписку в чате игры сюда, на общее обозрение? А в этом посте разве недостаточно признаков твоего "расового превосходства"? Или просто мундиром прикрываешься? Я не хочу покидать форум на несколько часов/дней/недель/месяцев из-за тебя, поэтому оскорблениями и развешиванием ярлыков заниматься не буду, хотя "парочку ласковых" так и тянет высказать. Если тебе твоя совесть и положение это позволяют - валяй.

З.Ы. Не утруждай себя ответом на этот пост. Желание с тобой препираться отпало. Первый раз вижу модератора-тролля.

Kober
19.01.2011, 12:00
Я сейчас на 34-85 с трех выстрелов распотрошил 100% КоТэ. Первым выстрелом снес гусли, вторым поджег его, третий - контрольный, чтобы никто моего фрага не украл. Я нереально крут:D
ЗЫ Это я так, похвастаться ;)

Пушка 100мм наверное? Раньше тоже такое бывало, но нонче так редко вижу удачные попадания со 100мм(топ Т-34-85 100% с пропеллером, сведением и досылателем), что решил ну его нафик и поставил 85мм. Совсем другая игра получается. Конечно коцаешь врага меньше, но невры треплешь врагу больше :) Эххх, золотыми снарядами бы популяться....
п.с. 85мм поставил для песочницы. С мастодонтами 100мм или 85мм не особо-то и разница, а в песочке скорострельность начинает рулить. Пока вроде нравится.

Kober
19.01.2011, 12:05
В европейском чемпионате засилье Ис-7. В рандоме для души они на немцах катаются. Так что с этой точки зрения всё давно доказано. Я тут ротные бои собирал периодически. 2й маус в команде - уже жуткая головная боль для командира, т.к. сковывает тактическую гибкость в разы. Лучше вообще без них.

Ну дык что теперь делать, если танковые школы абсолютно разные и немцы сделали громадную мышу, а наши довольно-таки маленький и подвижный ИС-7. Сделать подвижнее маус и убавить у него жизни? Или прибавить ис-7 жизни, но убавить его в подвижности, уровняв с маусом?
А с мериканцем вообще бяда!!! Он в лоб даже 8-м уровнем бьётся(вроде) за счёт картонной нлд. Добавить ему брони? А что тогда отрезать?

Schreder
19.01.2011, 12:08
Что из этого следует? То, что орудием Яги Т54 всегда пробивается? Или то, что ты нуб на Т54 позволил Яге 3 раза подряд пробить тебя и поджечь? :)Это подтверждает что ты лжец. Если яга без проблем пробивает, то для феди это неможет быть проблемой. Насчёт нуба. Может я конечно и нуб, но попались мне не нытики а нормальные противники. Они не стали скулить что: "пробить не могу", а профессионально разобрали меня. Танк стрелял в гуслю, а яга убивала.

А ты поднимай свой, чтобы не было плача о пробитии Ягой 3 раза подряд. ;)Я плачу? Я констатирую факт и ничего не вижу в этом удивительного. А ты опять лжёшь и клевещешь.

Ну ты ведь не уточнил, на чём профи выносят ИС7 и Т54. И не привел пример статистики такого профи. И не назвал никого поименно. По твоему же определению - ты трепло. Не так разве?Я неуточнил, это правда. Но вот то что ты себя отнёс к ним, это ты себе польстил.

В этих словах ЧСВ не зашкаливает, не?Нет.

Ё-мае, ты где угрозу увидел? Параноя? И мне скопировать переписку в чате игры сюда, на общее обозрение? А в этом посте разве недостаточно признаков твоего "расового превосходства"? Или просто мундиром прикрываешься?Выкладывай, мне стесняться нечего. Если хочешь, я и здесь напишу тоже? И докажу по каждому пункту, дабы не быть голословным.

ПРОФЕССОР
19.01.2011, 12:08
Пушка 100мм наверное? Раньше тоже такое бывало, но нонче так редко вижу удачные попадания со 100мм(топ Т-34-85 100% с пропеллером, сведением и досылателем), что решил ну его нафик и поставил 85мм. Совсем другая игра получается. Конечно коцаешь врага меньше, но невры треплешь врагу больше :) Эххх, золотыми снарядами бы популяться....
п.с. 85мм поставил для песочницы. С мастодонтами 100мм или 85мм не особо-то и разница, а в песочке скорострельность начинает рулить. Пока вроде нравится.

Не, пушка 85. 100 есть, но время заряжания по сравнению с 85 не доставляет, так что 85 мм рулит.

Kober
19.01.2011, 12:17
Поджёг 85-кой?!!! Повезло! Я с ней столько отбегал и не очень-то везло с пожарами. Всегда стараюсь бить в область двигателя, но поджигаю редко(хотя 100мм Т-34-85/43/44 этим иногда радовала. Даже ИС-4 поджигал, и фугасы у неё тоже пожароопасные. Вот только скорострельность и сведение не ахти.

ПРОФЕССОР
19.01.2011, 12:18
Поджёг 85-кой?!!! Повезло! Я с ней столько отбегал и не очень-то везло с пожарами. Всегда стараюсь бить в область двигателя, но поджигаю редко(хотя 100мм Т-34-85/43/44 этим иногда радовала. Даже ИС-4 поджигал, и фугасы у неё тоже пожароопасные. Вот только скорострельность и сведение не ахти.

Знаю, что просто повезло, потому и хвастаюсь ;)

-atas-
19.01.2011, 12:20
Ну дык что теперь делать, если танковые школы абсолютно разные и немцы сделали громадную мышу, а наши довольно-таки маленький и подвижный ИС-7. Сделать подвижнее маус и убавить у него жизни? Или прибавить ис-7 жизни, но убавить его в подвижности, уровняв с маусом?
А с мериканцем вообще бяда!!! Он в лоб даже 8-м уровнем бьётся(вроде) за счёт картонной нлд. Добавить ему брони? А что тогда отрезать?

У танка порядка 20-30 характеристик, которые можно крутить. Это пусть разработчики думают. Проблема в том, что они думать не хотят, т.к. статистика показывает, что % побед Ис-7 и Маус в рандоме примерно одинаков, т.к. дети дошкольного и школьного возраста на маусах не ездят: ну, скучно им. Или я когда пьяным за рычаги сажусь - я Тапок или КТ не выбираю, а сажусь на Т-44 чисто погонять, делаю Т-44 статистику )))

Kober
19.01.2011, 12:23
У танка порядка 20-30 характеристик, которые можно крутить. Это пусть разработчики думают. Проблема в том, что они думать не хотят, т.к. статистика показывает, что % побед Ис-7 и Маус в рандоме примерно одинаков, т.к. дети дошкольного и школьного возраста на маусах не ездят: ну, скучно им. Или я когда пьяным за рычаги сажусь - я Тапок или КТ не выбираю, а сажусь на Т-44 чисто погонять, делаю Т-44 статистику )))
Вообще не представляю, что можно докрутить/открутить ис-7 и Маусу, что б их уровнять. Настолько разные танки.

-atas-
19.01.2011, 12:32
Вообще не представляю, что можно докрутить/открутить ис-7 и Маусу, что б их уровнять. Настолько разные танки.

Тем не менее, Маусы имеют такое же право на участие в чемпионатах, КВ и ротах как Ис-7, если быть справедливым ко всем игрокам.

Hemul
19.01.2011, 12:35
Acid_Reptile и Schreder, настоятельно рекомендую прекратить общение на повышенных тонах.

Karaya
19.01.2011, 12:42
Acid_Reptile и Schreder, настоятельно рекомендую прекратить общение на повышенных тонах.

Оооо, Hemul в админы подался?:) поздравляю:) попугая давать не надо:)
Есть правила, их надо соблюдать. Выдаю предупреждение, за флейм.

-atas-
19.01.2011, 13:43
Тему не пропустили ни в раздел "вопросы", ни в раздел "предложения". Пролез в "сравнение техники". Не знаю, долго ли провисит. Предлагаю пока конструктивно флудить там пока есть возможность )))

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/49086-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D1%81-7-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%83%D1%81-%D1%82-54-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF2/page__pid__1560394#entry1560394

Novichok
19.01.2011, 16:14
Для того чтобы Maus стал востребованнее надо ему дать что то, что даст ему тактическую гибкость, кроме прикручивания плазменных движков ничего на ум не приходит. Так же и не востребованна немцкая пт-сау ветка исключительно изза их невозможности быстро и гибко менять направления удара. Команда на бронетехнике союзников и СССР просто элементарно перебегает на поле боя команду немцев. Maus хорош исключительно как дорогая, большая затычка на том или ином направлении и как ценный член команды задачей, которого будет являться именно деф базы с целью максимально удержаться против толпы тех или иных танков, в тот момент когда вся команда рашит по другому направлению.
К сожалению, Maus таким вот и являлся по жизни, большим, медленным, тяжёлым танком с огромным количеством проблем. И вот по прошествии даже 60 с лишним лет мы пожинаем плоды сумрачного тевтонского гения. Кто виноват, что в игре предпочитают играть безжалостно отбирая инициативу, в атакующей манере.
Пробуйте другие тактики в которых будет место Maus'у, не факт что вам это удастся. Сложно играть командно уже отдав полностью инициативу команде противника, но тем не менее дерзайте, может у вас все таки получится найти тот самый рисунок боя предполагающий успешное участие Maus в ротных боях.

-atas-
19.01.2011, 17:11
Для того чтобы Maus стал востребованнее надо ему дать что то, что даст ему тактическую гибкость, кроме прикручивания плазменных движков ничего на ум не приходит.

Фишка немцев - вооружение. Т.е. можно поднимать комплекс "скорострельность, точность, урон" до той степени пока влияние мауса на поле боя не станет равно влиянию Ис-7. Это легко представить и осуществить. И тогда их количество в ротах и чемпионатах сравняется с количеством Ис-7, что логично. Проблема в том, что статистика собирается таким образом, что влияние ТТХ мауса на победу пока занижено и это разработчиков устраивает. А делать одинаковые танки совсем не нужно.

SJack
19.01.2011, 17:44
Фишка немцев - вооружение. Т.е. можно поднимать комплекс "скорострельность, точность, урон" до той степени пока влияние мауса на поле боя не станет равно влиянию Ис-7.
А это не приведет к тому что в бою 1х1 у ИС-7 против Мауса не останется шансов вообще? Ну и распространяя эту логику дальше, получается, любой немец должен 1х1 заруливать одноуровневых советов или как минимум иметь заметное превосходство в огневой мощи? А у советов, типа, будут шансы (небольшие) победить в дуэли за счет толстой брони, и хорошие шансы выиграть бой за счет превосходства в мобильности?

Novichok
19.01.2011, 18:06
Фишка немцев - вооружение. Т.е. можно поднимать комплекс "скорострельность, точность, урон" до той степени пока влияние мауса на поле боя не станет равно влиянию Ис-7. Это легко представить и осуществить. И тогда их количество в ротах и чемпионатах сравняется с количеством Ис-7, что логично. Проблема в том, что статистика собирается таким образом, что влияние ТТХ мауса на победу пока занижено и это разработчиков устраивает. А делать одинаковые танки совсем не нужно.

Хорошо, фишка в вооружении... Тогда встречный вопрос, как вы себе видите балансировку Maus'a в цифрах, раз по вашему это достаточно легко и просто? Меня удовлетворят цифры даже в стиле "99 выстрелов в минуту, рассеивание на 100 метров 0.001, урон 5000, бронепробиваемость 500мм обычным бронебойным", это наиболее простая часть которая доступна для пользователя, попытка побалансить те или иные ТТХ имея конкретные цифры. Я, например, не вижу никакого варианта кроме как давать ваншотную пушку, так как естественными врагами Maus являются арты противника, а не толпа ИС-7 безумно кидающихся на Maus и закидывающие его трупами и валенками доводя до сумашествия наводчика и остальной экипаж. Но это убьёт все остатки баланса в игре, но как ни странно популярности в ротных или клановых боях данному танку не прибавит. На данный момент Maus имеет свою нишу в тактике - это передвижная затычка тех или иных мест и вооружение для выполнения таких задач у него вполне подходящее, оно и так отлично работает при чётко поставленных задачах на тех или иных картах. Действительно танк совершенно не "пляшет" на открытых картах типа пагорок и прохоровки где обычно выигрывает команда более подвижная, но он неплохо показывает себя в том же ласвилле, энске, химмельсдорфе. Фишка немцев тут совсем не катит, просто не надо было конструировать изначально обречённое ползать на 15 км в час бронированную тушку. И опять же надо ориентироваться на большое количество обычных игроков, которые будут играть в рандоме и они именно будут составлять доходную часть игроков для проекта. То есть танк надо корректировать так чтобы он не имел явного преимущества на поле боя в рандоме и имел игровую специфику в клановых боях. И тут как ни выкаблучивайся надо решать целый комплекс проблем, чтобы данный танк начал плясать, для того чтобы данный танк начал идти вперёд (иначе смысл городить с перебалансировкой), надо или делать так чтобы арта не имела возможности его фокусить или делать так чтобы он мог выносить намного больше попаданий артиллерийскими снарядами или иметь инструмент для уничтожения артиллерийских установок на ранних стадиях игры. Такой инструмент в игре есть - это лт и ст. Но опять же ст и лт слишком легко уничтожаются тяжёлыми танками противника стоящими в дефе, специально ждущие такие вот ст и лт. Далее нам нужен инструмент, который будет иметь шансы прорываться через тяжи противника и уничтожающий артиллерию противника, далее продолжать? Или посмотрим на один бегающий ст, который ввели совсем недавно?
Это проблема одного танка, которую надо решать в комплексе игры. Самая простая конечно идея, срочно найти документ потверждающий установку на Maus эу от какого нибудь крейсера Кенигсберг али Ниобе, с подписями конструкторов и прочих и прикрутить такой двигатель на него. Вот ждём серию Е, может там будут более менее играбельные танки за немцев, потому как нынче ветка ТТ за амеров и за СССР более практична, больше тактик в исполнении ТТ этих веток. Узкая специальность все таки имеет свои недостатки.

P.S. Так и так Maus имеет больше шансов выиграть у ИС-7 чем он у него при использовании подкалиберных снарядов в чистом поле при прочих равных, так же как и KingTiger заруливает в 80% случаев ИС-3.

Hemul
19.01.2011, 18:46
А это не приведет к тому что в бою 1х1 у ИС-7 против Мауса не останется шансов вообще? Ну и распространяя эту логику дальше, получается, любой немец должен 1х1 заруливать одноуровневых советов или как минимум иметь заметное превосходство в огневой мощи? А у советов, типа, будут шансы (небольшие) победить в дуэли за счет толстой брони, и хорошие шансы выиграть бой за счет превосходства в мобильности?
А сейчас все именно так и есть, только в дуэлях рулят советы. Народ хочет равноправия и разнообразия, но вместо этого его обвиняют отсутствии "патриотизма" (и вообще о неком "реализме" рассуждают), а обычно просто молчат. Посмотрим, что будет после западного релиза...

Hemul
19.01.2011, 18:49
Самая простая конечно идея, срочно найти документ потверждающий установку на Maus эу от какого нибудь крейсера Кенигсберг али Ниобе, с подписями конструкторов и прочих и прикрутить такой двигатель на него.
Когда разработчикам надо (или хочется) о документах "забывают" и вспоминают о "балансе". Обратное бывает, возможно, даже чаще.

Novichok
19.01.2011, 19:08
А сейчас все именно так и есть, только в дуэлях рулят советы. Народ хочет равноправия и разнообразия, но вместо этого его обвиняют отсутствии "патриотизма" (и вообще о неком "реализме" рассуждают), а обычно просто молчат. Посмотрим, что будет после западного релиза...

кхм... и где же каким образом однозначно советы выходят победителями? Я просто на своёй немецкой прокачанной ветке не помню однозначно танка, который проигрывал советскому аналогу, кроме пожалуй JagdPzIV, которому я точно предпочту СУ-100. На KingTiger я выхожу в 80% победителем в поединке с ис-3, на Vk4502 если получается с ИС-4 схлестнуться обычно всё на равных если у ИС-4 умный водитель не позволяющий мне прицеливаться в люк мехвода, который в 100% шьётся обычным бронебойным с топ пушки от Maus'а, а если не слишком опытный то я обычно ухожу имея ещё один фраг. На пт-сау всё достаточно просто, кто кого увидит раньше, там и те и те живут с разницей в один снаряд, имею в виду 7-9 лвл пт-сау (притом у JagdPanther шансы победить в бою с СУ-152 намного больше). Чей первый выстрел тот и победил, естественно по объекту 704 по избежание рикошетов и прочих стреляем подкалиберными и отбиваем руки наводчику целиться в маску пушки, там 300 мм брони примерно да и шанс рикошета там немалый. Качаю сейчас Maus, особого дисбаланса при боях 1 на 1 не заметил. Другой вопрос ротные бои, там немецкая техника не востребованна. Тут именно речь о невостребованности немецкой техники в ротных и клановых боях. В дуэлях 1 на 1 то всё давно отбалансено достаточно точно.

ИС-7 однозначно выигрывает у Maus если использует подкалиберные, что опять же не мешает Maus'у использовать подкалиберные в свою очередь.

Unmen
19.01.2011, 19:55
ИС-7 однозначно выигрывает у Maus если использует подкалиберные, что опять же не мешает Maus'у использовать подкалиберные в свою очередь.

Луноход выигрывает у Мыши и без подкалиберных, обычными ББ. Мышь разобрать вообще не проблема.
А вот меня на памяти мышь разбирала только если ей помогали.

-atas-
19.01.2011, 21:55

Таки боев 1х1 на сервере не ввели пока. Так что ответ - не знаю )

NewLander
20.01.2011, 18:30
По тему немцы вс советы.
Разрабы никогда не скрывали, что в этой игре немецкие танки никогда не будут лучше русских. Так что по этому поводу можно не парится.

Но лично для себя я не вижу такой уж ущербности немцев - вполне можно и приятно на них играть.

Также разрабы не скрывали, что русские танки не будут лучше немецких - всем вравит Великий Рандом Баланс.

У меня сейчас все ветки по 8 уровень раскачаны кроме ИСУ-152 (сегодня или завтра возьму). На 7-8 уровне (кроме пары "Тигр-ИС") преимущество немцев (и американцев тоже) для меня очевидно:
Су-152 - чумовой минутный урон, но с тяжами 8+ бороться в лоб с безопасной для себя дистанции неспособна категорически. Ягдпантера - урон пониже на ~20%, но бьет цели высокого уровня намного увереннее, быстрее сводится, дальше видит и имеет намного более широкий угол обстрела без доворота корпуса.
Т-43 - невысокая мобильность, отстойные пушки, броня шьется без труда всеми, кроме светляков (3002DB - лучшая защита, пушки намного нажористее по минутному урону, больше хитов, лучше динамика и обзор; Т20 - пушки намного нажористее по минутному урону, ставится стабилизатор, лучше динамика и обзор).
ИС - лучше тигра за счет разового урона с плюхи и минутного урона, но радикально уступает Т29 по защите (особенно башни), бронепробиваемости и точности (особенно с учетом возможности установки стабилизатора на Т29).
Т-44 - слабоокупаемая даже на преме самобеглая боеукладка со смешными хитами и картонной броней везде, кроме лба корпуса (Пантера - чумовой универсал, мой чемпион по опыту на СТ8, Т23 - адски фановый спринтер и стайер, способный обогнать, обогнуть и покусать в задницу кого угодно, а кроме того - отличный фармер бабла).
ИС-3 - в лоб корпуса шьется всем, начиная с Д-10Т, и опять же смешные в сравнении с прочими ТТ8 хиты (КТ - достойная защита лба, сверхточная топ-пушка с хорошей скорострельностью, жирные хиты; Т32 - непробиваемая башня, пристойный лоб корпуса, пушка хуже КТ по пробиваемости, но лучше и по урону и по скорострельности, и ваще - первая имба после Гочкиса).

NewLander
20.01.2011, 18:33
Таки боев 1х1 на сервере не ввели пока. Так что ответ - не знаю )
Давно ввели. Тренировочные называются.
Хошь - 1х1 ИС-7 против Мыша, хошь - 1 Трактор против 15 ИС-7.

NewLander
20.01.2011, 18:50

С-51 наиболее универсальна (мегаурон + приличная маневренность); холод в целом эффективнее, но очень уязвим для светляков в начале боя или для контрбатарейного артогня из-за никакой подвижности; М12 - просто УГ.

Res
20.01.2011, 21:38
у М12 калибр всего 155мм. Думаю, не годится. У Су-14 и С-51 орудия одинаковые, но Су-14 перезаряжает на долю секунды быстрее. Однако С-51 превосходит его в подвижности.
Мой выбор - С-51

ZMIY
20.01.2011, 22:07
Не мой сегодня день. На чём не выеду - бесславно сливаюсь. Просто туши свет. И ничего с этим не могу сделать. :(
Вчера наоборот, довольно удачно всё было.
Прямо хоть бубен шаманский бери и танцуй перед боем.

Res
20.01.2011, 22:14
Не мой сегодня день. На чём не выеду - бесславно сливаюсь. Просто туши свет. И ничего с этим не могу сделать.

В подобных случаях спокойно и вкусно выкуриваю сигаретку, запивая её крепким кофе. Можно ещё добавить пару страниц хорошей книги. Но и свежая пресса сгодится. Только не за компом.
После этого дела обычно идут на лад.

Hriz
20.01.2011, 22:34
Да бывает такое, бог рандома повернулся к тебе задом... :) Я вообще, последнее время к сливам отношусь философски. Слили, и хорошо... Следующий танк. И играю до первого двойного опыта на каждом... :)

Shoehanger
20.01.2011, 22:36
А двойной опыт за первую победу в танке как часто выпадает? Два раза в день или чаще?

Res
20.01.2011, 22:39
Один раз в день за первую победу на танке (на каждом танке в сутки только по разу)

Кто-нибудь знает, идут-ли результаты ротных боёв в общую статистику игрока?

NewLander
20.01.2011, 22:48
А двойной опыт за первую победу в танке как часто выпадает? Два раза в день или чаще?

А сколько раз можно за день одержать на танке ПЕРВУЮ победу (типа намек)?

-atas-
21.01.2011, 00:06
Кто-нибудь знает, идут-ли результаты ротных боёв в общую статистику игрока?

Идут.

Roman Kochnev
21.01.2011, 00:57
Су-152 - чумовой минутный урон, но с тяжами 8+ бороться в лоб с безопасной для себя дистанции неспособна категорически.

В одиночку - нет, конечно. Вдвоем - уже что-то можно. Во взводе наши две СУ-152 и Федя со стоковой пушкой остановили очень неслабую атаку тяжей 7-8+ в ущелье Ласвилля. ОФ снарядами замордовали. Плюс к этому у ОФ снарядов есть некоторый деморализующий эффект, когда с каждым попаданием тебе гарантированно (ну не совсем гарантированно thanks to ВБР) наносят повреждения и еще что-нибудь калечат. Когда вот таким вот конвейером работают две 122мм дудуки - это уже серьезно. Часто жертва просто не успевала выстрелить или от всех этих попаданий безобразно мазала. Так что шансы есть.

ZMIY
21.01.2011, 03:28
Не мой сегодня день. На чём не выеду - бесславно сливаюсь. Просто туши свет. И ничего с этим не могу сделать. :(

Прошла полоса неудачь.
Зато сейчас дико прёт, даже воина получил :)

Shoehanger
21.01.2011, 07:52
По моим наблюдениям несколько раз в день, при этом на впервые использованном за игровую сессию за победу не обязательно получаешь за первую одержанную на нем победу. FUZZY LOGIC получается, вот и спросил. Но
день считает календарно по мск.

grey1209
21.01.2011, 08:01
День считается по Гринвичу, а не по Москве...

Shoehanger
21.01.2011, 08:44
По моим наблюдения на одном и том же "танке" сев в 23 мск и получил удвоенный до полуночи, после полуночи получаешь снова.

grey1209
21.01.2011, 09:02
По моим наблюдения на одном и том же "танке" сев в 23 мск и получил удвоенный до полуночи, после полуночи получаешь снова.

На ОБТ золото начислялось в 4 утра по Москве, когда ввели удвоенный опыт за первый бой граница суток приходилась на 3 утра по Москве (уже перешли на зимнее время).
Не думаю что сейчас что-то изменилось. Хотя все может быть...

Sexton
21.01.2011, 09:02
Во взводе наши две СУ-152 и Федя со стоковой пушкой остановили очень неслабую атаку тяжей 7-8+ в ущелье Ласвилля.

Там только слепой инвалид не остановит атаку. Не показатель

ПРОФЕССОР
21.01.2011, 09:04

не может быть, это ты наверно наблюдал не через ту призму ;)

Shoehanger
21.01.2011, 09:16
Это недавно такое впечатление сложилось, в этом году до 10-го янв. Буду перепроверять.

Индульф
21.01.2011, 15:22
Добрый день! Возник такой вопрос: на карте Малиновка как только начался бой наша команда заняла оборонительную позицию на респе.Но тут су 100(как выяснялось позже) из команды противника начал очень метко лупить по нашим танкам со своего респа. Никто не двигался и не светил нас, мы тоже не двигались и стояли по укрытиям, однако эта су 100 завалить успела четверых прежде чем наша арта высекла её по трассерам. Вот у меня вопрос. Определенно их пт стреляла не по засветке а по кустам,знает видимо где прячутся обычно. Я сам играю в силу определенных причин без звука. Скажите если я допустим стреляю по сектору где по моему мнению вражеский танк, но я его не вижу а стреляю наугад, в случае попадания я как-то пойму это? Или может голос скажет что есть попадание? Как определить если смысл стрелять по кустам далее? Попадаешь или нет? Заранее спасибо!

Res
21.01.2011, 15:25
Нет. Ни "звонка" попадания, ни голоса его подтверждающего не будет. Только если убьешь скажут "готов". и снизу-справа желтым высветится ник убиенного.

Индульф
21.01.2011, 15:38
Нет. Ни "звонка" попадания, ни голоса его подтверждающего не будет. Только если убьешь скажут "готов". и снизу-справа желтым высветится ник убиенного. Ну тогда это прям мистика какая-то. 4 фрага не видя врага и не ван шотом(один лт лопнул правда с первого выстрела рядом со мной стоял)..... Но спасибо за ответ!

Kober
21.01.2011, 15:53
Ну тогда это прям мистика какая-то. 4 фрага не видя врага и не ван шотом(один лт лопнул правда с первого выстрела рядом со мной стоял)..... Но спасибо за ответ!

А откуда известно, что вас не светили? ВК-шка(не помню какая) может успеть добежать до нужного кустика, А-20 с оптикой тоже в лёгкую может засветить.
Хотя вот был у меня случай один. На малиновке все стоят на базе с сараями и вдруг вражеский респ начинает весь светиться, ВЕСЬ!!!, но светялков впереди нет!!!! Я пишу вопрос про читерство, но наш федя пишет, что типа с трубой так мона нефик делать светить. Мы подебили, но осадочек остался. Я с трубой на ИСУ так не засвечиваю и вообще ещё не разу не видел такого засвета с респа на ВЕСЬ чужой респ на малиновке. Жаль скрин не сделал, там явно больше 500 м было.
Вот так.

la5-er
21.01.2011, 16:00
Видимость зависит не только от расстояния - стоишь или двигаешься, залп демаскирует и т.п. - ряд факторов сложилось просто.

Res
21.01.2011, 16:03
Может слабая ПТ со стереотрубой и сетью выдвинуться вперед и стоять в кустиках молча. В боях на мардере практикую. со старта лечу в перед, на подъезде к "точке" сбрасываю скорость круиз-контролем и в сами кусты уже вползаю на "первой пониженной".

Индульф
21.01.2011, 16:45
Так все стояли и не двигались наши. Максимум в каждой команде были КВ3. Из ПТ я в нашей(ягдпанзер) и су 100 в их команде. Я стоял на самом переднем крае.Труба стоит у меня. Я не видел ничего. Там расстояние маленькое до их респа. Если бы кто по центру выдвинулся из их команды я думаю засекли бы или я или кв3 который тоже впереди стоял.

Kober
21.01.2011, 16:52
Так все стояли и не двигались наши. Максимум в каждой команде были КВ3. Из ПТ я в нашей и су 100 в их команде. Я стоял на самом переднем крае.Труба стоит у меня. Я не видел ничего. Там расстояние маленькое до их респа. Если бы кто по центру выдвинулся из их команды я думаю засекли бы или я или кв3 который тоже впереди стоял.
Буквально секундное промедление и что-то шустрое может успеть добежать до нужных кустиков незамеченным ВЛЁГКУЮ. И пока поймёшь откуда свет - треть команды уже дымится :D
Сам не раз так выбегал на А-20 с оптикой, на Т-34/34-85 с оптикой, иногда даже рискую на Т-44. А СУ-100 сама может неплохо глядеть, там с трубой как раз 500м получается. Правда она не такая шустрая, что б успеть прибежать в кусты до засветки, но всё же может тупо повезти попасть в промежуток просчёта, лаг и т.д..

Индульф
21.01.2011, 16:53
Да и у них тоже арта была. Если бы нас светили то она тоже чемоданами кидалась бы. А такого не было. Но в любом случае всем спасибо за ответы! Я думал мож секрет какой есть у птшников....

Afrikanda
21.01.2011, 17:04
если не чит, то человек в самом деле очень хорошо пристрелял карту(благо она позволяет)... у самого неоднократно были выстрелы на "добивание", то есть один-два попадания по засвеченному, он уползает(или светляка хлопнули), стреляешь примерно туда, куда он успеет по идее отползти - имеешь законный фраг :)

Нет. Ни "звонка" попадания, ни голоса его подтверждающего не будет. вот насчёт этого не уверен, хорошо бы проверить на ком :D
вроде если уж пробитие есть, то сообщение будет(?)

Shoehanger
21.01.2011, 17:17
Ничего, только эпитафия в случае убийства. Добивания практикую сам.

Kober
21.01.2011, 17:17

Нет. 100% Только когда умрёт, то напишут и даже вроде молча напишут.
Хорошо добивать когда кто-то базу берёт в кустике спрятавшись :) Струльнул и смотришь на полоску. Исчезла и понеслась :) Это на кошмарине так бывает.

Res
21.01.2011, 17:32
вот насчёт этого не уверен, хорошо бы проверить на ком :D

Хочешь - на мне проверяй. Сколько раз и с арты и из ПТ засылал туда, где только-что светился противник - ниразу не пискнуло. Только если убивал - говорили и никролог на него писали. Кто-то может возразить, мол не попадал. Привожу пример: На комарине наша левая база. Со старта ломанулся туда на яге через мост, встал в кусах сразу за рекой. Минуты через 3 выползает 100% ИС-4 и встает в куст на нашей базе. Исчезает. Пошел захват. Перезаряжаю на фугасы и бью без остановки в тот куст. После каждого выстрела шкала захвата срасывается в "0", а оповещения о попадании нет. Только звук выстрела, вылетающей гильзы, лязгающего затвора и мой двигатель на заднем плане. Откуда-то нарисовался наш СТ и подсветил того ИСа. У него оставалось 4%. Попадания были, но меня об этом не оповещали.

Hriz
21.01.2011, 18:04
Оповещать никто не будет, но понять попал или нет - можно. Но не на всех танках, а на тех где виден трассер хорошо. Особеннно четко видно на АРТе. Если стреляешь в кусты, снаряд летит и взрыв - либо там никого нет, либо ты сплешем задел. Если трассер втыкается в куст и тишина, ни взрыва, ничего, значит ты кого-то огорчил прямым попаданием.

Hriz
21.01.2011, 21:32
Интересно, почему в игре нет М-24 Чаффи? Две САУ на его базе есть, а его самого - нет. Жаль, красивый танк был.

NewLander
21.01.2011, 22:12
на подъезде к "точке" сбрасываю скорость круиз-контролем и в сами кусты уже вползаю на "первой пониженной".
И зачем? Заметность от скорости не зависит, есть два состояния: "стою" и "еду" с соответствующей заметностью для каждого.

NewLander
21.01.2011, 22:13
Интересно, почему в игре нет М-24 Чаффи? Две САУ на его базе есть, а его самого - нет. Жаль, красивый танк был.

Будет.
/off До сих пор люди полные деревья техники осмотреть не озаботились - я фигею, дорогая редакция :(

firefog
21.01.2011, 22:18

будет в полном дереве.

http://downloads.worldoftanks.ru/wotru/fc2js9/uploads/tech_trees/full_american_tree.jpg

Marchello
21.01.2011, 22:22
Будет.
/off До сих пор люди полные деревья техники осмотреть не озаботились - я фигею, дорогая редакция :(
Ты б вместо того чтоб фигеть, мастер класс ротного боя нам дал. :D По корифански так сказать ;)

NewLander
21.01.2011, 22:33
Ты б вместо того чтоб фигеть, мастер класс ротного боя нам дал. :D По корифански так сказать ;)

Не вопрос - как только всю интересующую технику прокачаю :)
До этого я даже с кланом в ротных боях почти не воюю (вчера единственное исключение было в виде тренировки) ;)

Hriz
21.01.2011, 23:21
Будет.

Да я их смотрел еще как только игра из стадии ОБТ вышла, мне делать нефиг их помнить наизусть! :) Уже потом глянул, да, есть он там. Но всё равно, странно, что никакой связи по дереву с М41 и М37 у него нет. И почему таки Прист стоит выше М37, если в жизни было всё наоборот. Я понимаю, что тут аркада, но однако тут Тигр 2 до Тигра 1 не стоит же...

NewLander
21.01.2011, 23:33
И почему таки Прист стоит выше М37, если в жизни было всё наоборот. Я понимаю, что тут аркада, но однако тут Тигр 2 до Тигра 1 не стоит же...

Потому что Баланс.
КТ таки да, не стоит ниже Тигра. А вот Ягдпантера ниже Пантеры - вполне :)

Sexton
21.01.2011, 23:39
Я понимаю, что тут аркада, но однако тут Тигр 2 до Тигра 1 не стоит же...

Танки у нас по уровням распределяются отнюдь не по времени производства. Яркий пример - хетцер, чуть ли не самая поздняя разработка, а в ветке в самой попе.

ПС. Страшно представить как разрабы будут балансить французские и японские картонные коробки

Res
22.01.2011, 00:48
И зачем? Заметность от скорости не зависит, есть два состояния: "стою" и "еду" с соответствующей заметностью для каждого.

рефлекс

SvoYak
22.01.2011, 02:52
Объясните пожалуйста вот что. Почему в игре настолько мизерные скорости поворота танков? На примере тех же самоходок. По прямой она 30км\ч выдает, разгоняется довольно быстро, а если поворачиваться на месте, это звиздец какой-то, черепаха быстрее... На танках тоже заметил. Какая разница одну гусеницу на танке крутить или две? По идее разворот должен быть примерно такой же, как и разгон танка по прямой (я про скорости гусеницы\гусениц). Боланс, или так и было в реальности?

mr_tank
22.01.2011, 11:14
По идее разворот должен быть примерно такой же, как и разгон танка по прямой (я про скорости гусеницы\гусениц). Боланс, или так и было в реальности?
Реально так, по факту, при развороте у тебя задача волоком повернуть 30-40 тонную железяку. Гусеницы ведь имеют очень немалое трение о грунт.

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 13:03
Я наверно мазохист. Только что купил КВ, отыграл один бой
125556125557
вот, собственно результат.
ЗЫ Боялся, что будет хуже, хотя один бой конечно, не показатель.

SvoYak
22.01.2011, 13:28
Реально так, по факту, при развороте у тебя задача волоком повернуть 30-40 тонную железяку. Гусеницы ведь имеют очень немалое трение о грунт.

Да, действительно, спасиб.

Вчера решился таки попробовать поиграть за арту, купил себе веспу. Я в шоке, мужики, от увиденного. Вопроса всего два:

1. Какого хрена арта прямой наводкой сводиться так долго и бьет так косо? (враг в 30 метрах, ни разу не попал, чем веспа в этой ситуации хуже моей четверки с 10.5см окурком?).

2.Какого фига арта по засветке бьет так точно? (из 4-х моих боев каждый 3-4 выстрел попадание, и это экипаж у меня еще по 50%, страшно представить что будет по 100% с досылателем и приводами наводки. Про хумель наверное стоит вообще не думать. Не зря плевался я раньше на ее реализацию, все ныли "попробуй поиграть, попробуй поиграть". Ну поиграл, арта - говно :mdaa:)

Если они и сделают исторический или хардкорный режим, то такая арта туда вообще не впишется...

Res
22.01.2011, 13:36
Не правда. Прямой наводкой на веспике бью целясь танку "под ноги". Куда-то в область катков. Иначе действительно перелетает. Если дождаться полного сведения и выбрать для стрельбы ровную площадку - точность сильно повышается. Давно уже заметил странную особенность: Если немецкая САУ стоит с креном или уклоном - она мажет пропорционально этому крену или уклону. Задран нос - перелет, задрал корму - недолет и т. д. Давно хочу проверить эту теорию, уложив хуммель на бок. Может за угол стрелять получится?

mr_tank
22.01.2011, 14:37
Может за угол стрелять получится?
да нет проблем проверить, вечером создадим тренировочный бой и вперед.

mr_tank
22.01.2011, 14:38
1. чем веспа в этой ситуации хуже моей четверки с 10.5см окурком?).
она сама по себе очень криво стреляет, это вообще характерно для немецкой линейки арт. Но веспа - чемпион.

Hriz
22.01.2011, 15:27
Я наверно мазохист. Только что купил КВ, отыграл один бой
125556125557
вот, собственно результат.
ЗЫ Боялся, что будет хуже, хотя один бой конечно, не показатель.

А почему сразу мазохист? КВ нормальный и единственный из танков, которого боятся тяжи до X уровня включительно. Если он конечно со 152мм. Да она косая, да медленная... Но я как-то по засветке, в Мурованке зарядил Тигру в лоб, он уполз с 30% жизни, и сваншотил КВ-3, что рядом стоял. Какой танк еще так может? Кроме ИСУ-152 с БЛ10? :)

ZMIY
22.01.2011, 15:37
Ну ты насмешил, КВ боятся :)
Я КВ перестал бояться уже на Су-76, а начиная с Су-85 стал считать его просто халявным фрагом. Толку от этих мега пушек, если из них выстрелить не успеешь (или успеешь, но мимо) :)

Hriz
22.01.2011, 15:49
Ну ну... :) Как много Су-76, Т-34 и т.д. и т.п. отправились в страну вечной охоты... У меня как я поставил 152мм, так сразу киллрейт полез вверх. Я на КВ тоже всякую мелочь вплоть до 6 уровня считаю халявными фрагами. Один выстрел - один труп. И Су-100 и 85 туда же.

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 16:39
А почему сразу мазохист? КВ нормальный и единственный из танков, которого боятся тяжи до X уровня включительно. Если он конечно со 152мм. Да она косая, да медленная... Но я как-то по засветке, в Мурованке зарядил Тигру в лоб, он уполз с 30% жизни, и сваншотил КВ-3, что рядом стоял. Какой танк еще так может? Кроме ИСУ-152 с БЛ10? :)

Так много всяких гадостей про КВ слышал. А сейчас (буквально два боя назад) сменил гусли, поставил фугасницу, вполне доставляет. Кстати, медленная - да, но почему косая? Четыре выстрела - четыре попадания - три трупа. А потом команда тупо сливается. Но, при проигрыше 450+ опыта и 15к+ бабла - я считаю очень даже неплохо.

Hriz
22.01.2011, 16:52
Ну как косая... Она не косая. Она неточная. Ты какую поставил то? У-11 или М-10? С 400 метров из неё в движущийся танк попасть трудно. А с 200-300 и по стоячей - вообще без проблем, главное не мандражировать и не пулять пока не свелось. Я на ней использую обычно кумулятивные снаряды, гарантированное пробитие и гарантированный труп любой танк до 6 уровня, а зачастую и 6-го тоже.
125563
Вот пожалуйста. Типичный нубослив. Все померли, и даже несмотря на это, удалось вальнуть 5-х (тоже видимо считали что халявный фраг). 100% попадание.

ZMIY
22.01.2011, 17:02
Один выстрел - один труп. И Су-100 и 85 туда же.
Ну-ну... :)
Нормальная Су-85/100 КВ пристрелит раньше, чем КВ её вообще увидит :)

Вообще интересно, один из самых противоречивых танков получился у разработчиков. Много людей (я в т.ч.) которые его вообще за танк не считают и в тоже время много его горячих поклонников. Понятно, что у каждого свой стиль игры и разные понятия что должно быть в танке хорошо, а чем можно и пожертвовать. Но на счёт других танков мнения так разительно не расходятся. КВ в этом плане уникален.
Хотел расписать, чем он плох, но не буду, многим нравится и это хорошо, я же его проскочил максимально быстро, максимально используя свободный опыт, перекрестился и поехал дальше на КВ-3 :)

SvoYak
22.01.2011, 17:15
она сама по себе очень криво стреляет, это вообще характерно для немецкой линейки арт. Но веспа - чемпион.

Я с точки зрения логики и здравого реализма смысла. Рубка открытая, соотв перезарядка должна быть более быстрее, чем в тесной четверке, в игре же наоборот. Тоже самое про наводку, ладно когда арта с закрытой позиции, не видя врага долго целиться (я б вообще сделал прицеливание секунд 10 и пристрелку, но при этом и ремонт гусениц не менее 30 секунд), но когда прямой наводкой не может быстро свестись - это херня...

Hriz
22.01.2011, 17:20
Ну-ну... :)
Нормальная Су-85/100 КВ пристрелит раньше, чем КВ её вообще увидит :)

Нормальный КВ-2, не лезет на переднем краю, где его могут увидеть. Стояние под огнем - не конек КВ, если конечно враги не 3 уровня максимум. Да и играют они не 1 на 1, поэтому всегда найдется кто подсветит, или ПТшка стреляя по другому спалится. Тут и прилетает 152мм чемодан, унося цель в страну вечной охоты.
А самый противоречивый он именно потому, что он единственный из танков, имеет на 5 уровне, пушку способную пробить 200мм брони и нанести дамаг в 750-950 хитпоинтов. Подобная пушка появляется лишь у Су-152 на 7 уровне, и заметьте, никто не называет её косой и вообще гавном. А расписывать чем плох КВ, смысл? И так ясно, слабая броня, низкая скорость, а у КВ-2 еще и огромный силует, плохая видимость и медленная башня. Отсюда ясен стиль игры на этом танке. ПТ с башней. Ну или с первой башней и У-11 можно и поатаковать. Опять же, в сравнении с кем он плохой? С первым немецким тяжем Тигром? Ну так как бы ясен пень. А вот с Т-34 или Т-IV вполне можно тягаться.

ZMIY
22.01.2011, 17:37
Всё это так, но почему-то от рук КВ я дохну крайне редко, а вот КВ дохнут от моих рук просто пачками.

PS Кстати, только что:
125570
И чтобы я боялся какой-то там КВ ? Фи... :D

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 17:43
Ну как косая... Она не косая. Она неточная. Ты какую поставил то? У-11 или М-10?
152 мм, которая изначально открыта. Просто для ее установки гусли менять надо было, а то по массе не тянули.

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 17:46
Вообще интересно, один из самых противоречивых танков получился у разработчиков. Много людей (я в т.ч.) которые его вообще за танк не считают и в тоже время много его горячих поклонников. Понятно, что у каждого свой стиль игры и разные понятия что должно быть в танке хорошо, а чем можно и пожертвовать. Но на счёт других танков мнения так разительно не расходятся. КВ в этом плане уникален.

Так я и сам такой был (в том смысле, что не считал КВ за танк). Купил только что, захотелось тяжей покачать. Поэтому был приятно удивлен.
ЗЫ В любом случае КВ - проходной вариант. Что лучше брать после него КВ-3 или КВ-1С

ZMIY
22.01.2011, 17:54
Что лучше брать после него КВ-3 или КВ-1С
Я КВ-3 взял, т.к. изначально его хотел. По сути тот-же КВ, но более живучий. Но башня (вторая, не стоковая) ! Башня это просто песня ! Великолепная башня у КВ-3 ! Вращается быстро, отлично бронирована, маленькая и рикошетит за милую душу !

PS Про КВ-1С ничего сказать не могу, сам не имею, а в бою не так часто встречал, чтобы определённое мнение насчёт него сложилось.

Kober
22.01.2011, 18:02
Что лучше брать после него КВ-3 или КВ-1С

Для меня ПТ-вода в прицеле лучше разглядывать КВ-1С. Пробивается легче, жизни меньше, пушка - х.з., квасы они почему-то редкость и вообще, я на ПТ начиная с СУ-85 их не боюсь. А вот КВ-3 это жуткий собиратель не пробил/рикошет даже от БЛ-10!!!! Плюс редко ваншотится. Вот и думай. Я бы взял КВ-3.

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 18:12
Спасибо.

Andrey12345
22.01.2011, 18:25
ЗЫ В любом случае КВ - проходной вариант. Что лучше брать после него КВ-3 или КВ-1С

До крайнего патча я бы посоветовал КВ-1С однозначно. Сейчас трудно сказать, т.к. иногда кидает не к ИС-4/Т54 и компании, а в более низкоуровневые бои. КВ-3 это хороший фраг, где раз пробили, там и скорее всего останешься :) Т.е. для ПТводов лучше КВ-3, для танкистов КВ-1С - демо версия ИСа :)

Я прокачал КВ-3 и КВ-1С полностью.

Hriz
22.01.2011, 19:39
152 мм, которая изначально открыта. Просто для ее установки гусли менять надо было, а то по массе не тянули.

Так она не открыта изначально... Она открывается после открытия башни второй...

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 20:21
Так она не открыта изначально... Она открывается после открытия башни второй...

Это я ошибся, 122 мм конечно.
Кста, если не открывать буратину, то зачем вообще нужен скворечник, не понимаю.
ЗЫ А качать пожалуй и правда буду КВ-3, 840 против 650 многого стоит.

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 20:32
Что за фигня такая! Когда на сервере много народу (как сейчас, например) то бывает, что после того, как меня благополучно убьют, выхожу из боя, чтобы пересесть на другую машинку, долгая пауза, а потом

извините, связь с сервером прервалась, нажмите ОК, чтобы вновь войти на сервер
это у всех так бывает, или только у меня?

shammy
22.01.2011, 20:56
у меня така фигня по разу за вечер да случается... чем больше народу тем больше вероятность переподключения

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 22:33
у меня така фигня по разу за вечер да случается... чем больше народу тем больше вероятность переподключения

По разу, да ты счастливчик. Меня сегодня уже раз пять или шесть за день выкидывало. Когда народу больше 80к такая фигня и начинается.
Абыдна панымаиш (с)

Hriz
23.01.2011, 00:00
Это я ошибся, 122 мм конечно.
ЗЫ А качать пожалуй и правда буду КВ-3, 840 против 650 многого стоит.

Как зачем? Для 152мм пушки. Да, на КВ-3 наверное качаться будет проще, но и однообразнее.

Hriz
23.01.2011, 00:01
По разу, да ты счастливчик. Меня сегодня уже раз пять или шесть за день выкидывало. Когда народу больше 80к такая фигня и начинается.
Абыдна панымаиш (с)

Это ладно! Меня бывает выкидывает вместе с танком! В гараж из боя. Танк целый и бой как будто не происходил... Че за фигня?

GREY_S
23.01.2011, 00:02
Что за фигня такая! Когда на сервере много народу (как сейчас, например) то бывает, что после того, как меня благополучно убьют, выхожу из боя, чтобы пересесть на другую машинку, долгая пауза, а потом

это у всех так бывает, или только у меня?
Раньше бывало раза 3-5 за день, сейчас бывает разок за вечер, а бывает и все нормально.

ZMIY
23.01.2011, 01:57

Как зачем? Для 152мм пушки. Да, на КВ-3 наверное качаться будет проще, но и однообразнее.
Скворечник нужен не только и не столько для 152мм пушки, а для 107мм пушки, которая кстати идёт и на КВ-3, так что, чтобы не ездить на КВ-3 в стоке (что уныло и печально), лучше 107мм и рацию прокачать на КВ-2. Тогда на КВ-3 в стоке придётся поездить только до гуслей (на стоковые гусли 107 мм не встаёт), а потом уже спокойно прокачать башню ну и далее по списку.

PS Ну и ещё скворечник даёт дополнительно 60 хп.

Andrey12345
23.01.2011, 02:49
Это ладно! Меня бывает выкидывает вместе с танком! В гараж из боя. Танк целый и бой как будто не происходил... Че за фигня?

Это часто бывает, но не сильно страшно.

А вот что первые несколько раз левая кнопка мыши не срабатывает иногда при выстреле или колесико не приближает, это доставляет реально :(

ZMIY
23.01.2011, 04:18
А вот что первые несколько раз левая кнопка мыши не срабатывает иногда при выстреле или колесико не приближает, это доставляет реально :(
Хм. У меня выстрел всегда срабатывает, а вот когда катался на А20, летишь мимо арты, хочешь её на автоприцел взять, жмёшь жмёшь правую кнопку, а она не реарирует :(

ПРОФЕССОР
23.01.2011, 09:55
PS Ну и ещё скворечник даёт дополнительно 60 хп.
То, сто он необходим, я уже понял, но скорость поворота у него всего 15 против 25, да и вид, такой негламурный :D

Hriz
23.01.2011, 10:00
То, сто он необходим, я уже понял, но скорость поворота у него всего 15 против 25, да и вид, такой негламурный :D

Да в том то и дело, что если ты не ездишь со 107мм или со 152мм, то он - нафиг не нужен. Лишние 60ХП, ни от чего тебя не спасут, а вот низкий силуэт и скорость поворота башни - очень даже могут. Смешно смотреть как народ втыкает в скворечники 76мм пукалки и их потом все каруселят и нагибают.

ПРОФЕССОР
23.01.2011, 10:16
Смешно смотреть как народ втыкает в скворечники 76мм пукалки и их потом все каруселят и нагибают.
А зачем это делать? Клиника?

Res
23.01.2011, 10:43
За то как брутально танк начинает выглядеть:) Хотя нет. С 76,2 орудиями или с у-11 скорее инфернально.

ПРОФЕССОР
23.01.2011, 10:53
За то ка брутально танк начинает выглядеть:) Хотя нет. С 76,2 орудиями или с у-11 скорее инфернально.

Да аляповато он начинает выглядеть и убого.

=HH=Viktor
23.01.2011, 12:11
Да в том то и дело, что если ты не ездишь со 107мм или со 152мм, то он - нафиг не нужен. Лишние 60ХП, ни от чего тебя не спасут, а вот низкий силуэт и скорость поворота башни - очень даже могут. Смешно смотреть как народ втыкает в скворечники 76мм пукалки и их потом все каруселят и нагибают.

Низкий силуэт кстати учитывается только в качестве попаданий по тебе. Обычно лечится как и на амерских тяжах, занятием такой позиции, что торчит только башня и высоко расположенный в скворечнике ствол. Верхняя часть лба у скворечника довольно толстая.
А вот видимость танка из-за увеличения высоты силуэта не вырастает. Это даже не баг, а фича. Видимость в игре прописывается не на башню, а на танк, и смена башен на видимость не влияет. Теоретически есть возможность это разделить, но вводить такой механизм для всех танков, когда он нужен только для КВ, им влом времени не хватает, и морочиться с этим они не будут. По крайней мере в обозримом будущем.

=HH=Viktor
23.01.2011, 12:14
Да аляповато он начинает выглядеть и убого.

Если я по кнопке Альт вижу силуэт КВ, то сначала разглядываю, что за башня. Если низкая, сразу выезжаю и давлю, если скворечник, то сначала убеждаюсь в том, что там стоит не ваншотница.
Сам в своё время отлично позажигал на КВ с шотганом, теперь есть некий дискомфорт от вида 152мм дыры, направленной на тебя танком пятого уровня)

Kober
23.01.2011, 12:27
Всем известна интересная особенность хумеля в виде залазанья туда, куда нельзя:) Интересует место на песчаной реке, где можно залезть на недоступные (южные) вру, северо-восточные горы и оттудава пуляться. Кто в курсе?

Res
23.01.2011, 12:35
Первый раз слышу. Однако знаю, что можно забраться на северную "возвышенность", с которой восточная база как на ладони. Хотелось бы узнать "КАК???!!!"

Hriz
23.01.2011, 12:52
Низкий силуэт кстати учитывается только в качестве попаданий по тебе. Обычно лечится как и на амерских тяжах, занятием такой позиции, что торчит только башня и высоко расположенный в скворечнике ствол. Верхняя часть лба у скворечника довольно толстая.

Я это и имел ввиду. Просто в КВ, со скворечниками, так удобно попадать с респа в Малиновке, когда они по своему респу ездят. Да и не только там.

Hriz
23.01.2011, 12:53
Если я по кнопке Альт вижу силуэт КВ, то сначала разглядываю, что за башня. Если низкая, сразу выезжаю и давлю, если скворечник, то сначала убеждаюсь в том, что там стоит не ваншотница.

В низкой башне может стоять У-11, тоже не самая приятная пушка, особенно для одноуровневых танков. Тоже оставила о себе только приятные впечатления! :)

Грэй
23.01.2011, 13:14
Всем известна интересная особенность хумеля в виде залазанья туда, куда нельзя Интересует место на песчаной реке, где можно залезть на недоступные (южные) вру, северо-восточные горы и оттудава пуляться. Кто в курсе?
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/27119-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%83/

Kober
23.01.2011, 13:55
Спасибо. Будем пробовать :)

ПРОФЕССОР
23.01.2011, 15:01
Спасибо. Будем пробовать :)

Я вчера пробовал на М3-стюарте. Не получилось.

NHL
23.01.2011, 15:30
Пробовал на хуммеле, заехал. В принципе не очень сложно, только попотеть для начала надо

Kober
23.01.2011, 16:22
Пробовал на хуммеле, заехал. В принципе не очень сложно, только попотеть для начала надо
А что со стрельбой по базе оттудава? Тебя видят?

NHL
23.01.2011, 17:03

Не пробовал пока что, в тренеровачном выезжал. Позже обязательно попробую.

Грэй
23.01.2011, 22:00
А что со стрельбой по базе оттудава?
Если стреляешь по засветке,то в большинстве случаев нет.Правда сам пробовал только в двух боях,меня не видели.Ну и сильно не наглеть,на самый край не выезжать.

Sexton
23.01.2011, 22:37
Чтоб вспомнить, что это такое и чутка понагибать:) , покатал сегодня на ИС-4 боев 10 :)
Удивило, что на преме оказывается это не плохая фарм-машина. Плюс взял 3-4 снайпера

Покатал еще на Т-34-85
После немецких СТ полное разочарование. Убило: разъезд прицела, время сведения, да еще эта дурацкая искусственная задержка перед началом сведения прицела.

Andrey12345
24.01.2011, 00:19

Сегодня один такой альпинист на СТ думал что не видят - получив 120 мм удалился с 3% жизни :)

Hriz
24.01.2011, 11:16
Вот такой интересный бой в "слоновнике" без АРТ был. Вся толпа ринулась по "аллее" в Мурованке, бросив на респе пару слабых танков. Ну и ввязалась в бой у подножья горы. Я сразу че-то неладное почувствовал и ломанулся назад... А там уже нашу базу брать приехали, вобщем, знатная перестрелка получилась, сначала я сам и те кто на респе, потом на мои вопли о помощи откликнулись 2 американца, вернулись и дело пошло быстрее. Отбили атаку, завалив кучу народу, и кстати, Т-54 прекрасно пробивался...
125678
Кстати, заметил такую штуку... Если стрелять по врагам не пользуясь увеличением, а просто так, главное, чтобы красная рамка танка загорелась при наведении на него прицела, то попадания просто чуть ли не в антенну 100%. А если стрелять из "снайперского" режима, с полным увеличением, то часто мимо. Или это кажется так мне?

Sexton
24.01.2011, 12:09
Кстати, заметил такую штуку... Если стрелять по врагам не пользуясь увеличением, а просто так, главное, чтобы красная рамка танка загорелась при наведении на него прицела, то попадания просто чуть ли не в антенну 100%. А если стрелять из "снайперского" режима, с полным увеличением, то часто мимо. Или это кажется так мне?
При виде от третьего лица в рамку часто берется танк, который из снайперского режима выделятся уже никак не хочет (т.е. скрыт препятствием и стрелять нельзя) - это похоже явный баг. Поэтому я всегда первый чек на возможность стрельбы делаю от третьего лица, потом из снайперского перепроверяю. Но когда вижу, что цель явно досигаема - стреляю от третьего - и не замечаю, что вероятность попасть при этом выше.

shammy
24.01.2011, 16:45
У кого колесико мышки иногда перестает приближать-удалять, я обычно лечу так. В бою захожу в настройки, управление, просто прокручиваю эту вкладку колесиком туда-сюда, выхожу. Помогает в 100%

GREY_S
24.01.2011, 16:45

Из снайперского прицела никогда не пользуюсь приближением, причем еще с ОБТ.
Ибо заметил такую особенность - с ним начинаю мазать, причем даже со 100 метров. Поэтому при стрельбе даже на 600-650 м. и даже из БЛ-10 никогда приближение не включаю.

+ меня просто бесит каличная реализация приближения. Мне хотелось бы, чтоб снайперское приближение и внешний вид никак не пересекались между собой!!! Зачем так по идиотски сделано??? Неужели так сложно было сделать отдельной кнопкой Зумм+ и Зумм-, причем неважно с каким приближением я вышел из снайперского прицела, главное, чтоб камера внешнего вида оставалась на прежнем месте, а не приблизилась бы или наоборот уехала по максимуму.
Уфф, выпустил пар...

Hriz
24.01.2011, 23:54
Э... Так вроде бы они и не пересекаются. Если переключать их кнопкой "шифт", то настройки приближения на каждой из камер остаются такими, какими их оставил, в рамках одного боя. Вот если колесиком между ними ездить, то да... Но я так как-то даже в горячке боя не делаю никогда, а с "шифтом" проблем нет.

significant
25.01.2011, 21:59
Я так и не понял, релиз был или нет? Если он еще будет, то будет ли вайп?

Hriz
25.01.2011, 22:03
Релиз будет, сперва в джевелах, потом в подарочных коробках. Вайпа не будет.

Andrey12345
25.01.2011, 22:17
Я так и не понял, релиз был или нет? Если он еще будет, то будет ли вайп?

В ММО релиза в традиционном виде не бывает. А так да - уже был, в прошлом году :)

Unmen
25.01.2011, 23:36
Вайпа не будет.

Жаль

Hemul
26.01.2011, 00:08
Релиз будет, сперва в джевелах, потом в подарочных коробках. Вайпа не будет.
Релиз уже был, джевелы уже давно продают(кто их купил, сочувствую), коллекционную версию с эксклюзивными танчиками обещают весной.

Станислав
26.01.2011, 00:13
Вайп таки нужен.

ZMIY
26.01.2011, 00:48
Зачем ?

=YeS=Maxik
26.01.2011, 00:51
Зачем ?

Вот и я в толк не возьму.

Andrey12345
26.01.2011, 01:17
Вайп таки нужен.

Т.е. вот люди вкладывали деньги в игру, качали, покупали всякое. А теперь у них это нужно отобрать?
Вы случайно не революционер ? :)

Станислав
26.01.2011, 01:44
Да. Отобрать и поделить. Зачем? А ибо нефиг! :)

-=RFF=-Avva
26.01.2011, 01:48
а что такое вайп-то?

ZMIY
26.01.2011, 04:43
Обнуление статистики, да и вообще всего. Т.е. игра начинается заново, с чистого листа.

Заходит вечером человек в гараж, а там вместо Объекта и Мауса стоит МС-1 и Трактор :)

la5-er
26.01.2011, 06:04
Обнуление статистики, да и вообще всего. Т.е. игра начинается заново, с чистого листа.

Заходит вечером человек в гараж, а там вместо Объекта и Мауса стоит МС-1 и Трактор :)

ещё амеровский трактор:)

Hriz
26.01.2011, 06:34
Релиз уже был, джевелы уже давно продают(кто их купил, сочувствую), коллекционную версию с эксклюзивными танчиками обещают весной.

Странно, а у нас не продают почему-то... Не то чтобы он мне нужен был, просто что-то не видел ни на одной точке! :)

Unmen
26.01.2011, 08:14
Т.е. вот люди вкладывали деньги в игру, качали, покупали всякое. А теперь у них это нужно отобрать?
Вы случайно не революционер ? :)

Скучно. Все есть, на чем хочешь - на том катайся. Я вот с Мышью и Т30 оттягиваю, хотя тоже - хоть сейчас бери. Немецкие ПТ ещё, но это тоже не проблема.

А деньги - ну возместили бы реальные затраты назад в золото и всех делов. Все равно все назад ввалили бы.
Зато интересно...все заново.
Но это желательно с французами было бы конечно, чтобы вообще с чистого листа.

Так, мысли вслух.

Alex_SW
26.01.2011, 08:20
Вайп нужен тогда, когда переделают движок и механику игры.

Hriz
26.01.2011, 08:41
Скучно. Все есть, на чем хочешь - на том катайся. Я вот с Мышью и Т30 оттягиваю, хотя тоже - хоть сейчас бери. Немецкие ПТ ещё, но это тоже не проблема.
А деньги - ну возместили бы реальные затраты назад в золото и всех делов. Все равно все назад ввалили бы.
Зато интересно...все заново.

То есть ты предлагаешь разработчикам, дать игрокам возможность не платя ни копейки, снова прокачать но уже другие танки? А разработчикам от этого какой профит? Никакого.

Unmen
26.01.2011, 08:51
То есть ты предлагаешь разработчикам, дать игрокам возможность не платя ни копейки, снова прокачать но уже другие танки? А разработчикам от этого какой профит? Никакого.

Я никому ничего не предлагаю. Всего лишь написал что мне - скучно, и с радостью бы начал заново. Лучше с новым чем-нибудь, потому что все старое у меня есть, а чего нет - хоть сейчас взять могу.

Hriz
26.01.2011, 09:10
Ну так новый аккаунт создавай где ничего нет и вперед. Вот тебе и вайп будет, твой личный... :D Что мешает заново то начать? :)

ZMIY
26.01.2011, 09:38
Ну так новый аккаунт создавай где ничего нет и вперед. Вот тебе и вайп будет, твой личный... :D Что мешает заново то начать? :)

Кстати ничего не мешает. Как раз сегодня приспичило мне на тракторе погонять, а места в гараже нет. Сделал новый аккаунт и погонял !

PS Трактор барахло. МС-1 лучше.

Shoehanger
26.01.2011, 09:48
Трактор неплох со стоковой, но больше Т1 нравится.

Unmen
26.01.2011, 10:11

Предлагаешь повторно капусты ввалить?

-atas-
26.01.2011, 10:59
Можно аккаунт другу продать вместо вайпа )) Капуста вернется.

Hriz
26.01.2011, 14:09
PS Трактор барахло. МС-1 лучше.

Лучше "Гочкинс"... :D

ROSS_DiFiS
26.01.2011, 16:25
Сегодня только узнал - что немцы взяли идею у корейцев и заказали ее реализовать белорусам. Просто узнал про другую игру. Белорусы справились с задачей "на отлично".
А вот что было у корейцев изначально. Прикольно. Игра называется Tank Ace Battle.

http://www.youtube.com/watch?v=XQp4osltzxI&NR=1

и под родную музыку:

http://www.youtube.com/watch?v=tiBEp28tENM

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

хотя возможно это были два одинаковых параллельных проекта. просто белоруссы сделали его быстрее , качественнее и правильней :) И таки всеж более родная тема - танки.

Andrey12345
26.01.2011, 16:32
Сегодня только узнал - что немцы взяли идею у корейцев и заказали ее реализовать белорусам.
Так это известно все идеи в ММО корейцы придумали уже давно ;)

и под родную музыку:

Родная музыка фоном к танкам доставляет конечно :)

хотя возможно это были два одинаковых параллельных проекта. просто белоруссы сделали его быстрее , качественнее и правильней :) И таки всеж более родная тема - танки.

У корейцев судя по видео есть несколько приятных моментов которые в WoT не помешали бы имхо - например сразу пишет сколько принесло попадание.

NewLander
26.01.2011, 16:36
Сегодня только узнал - что немцы взяли идею у корейцев и заказали ее реализовать белорусам. Белорусы справились с задачей "на отлично"

Ы-ыыыыыыы...
Инфа 100% от агентства ОБС? :umora:
Слава Макаров на альтисторических форумах инфу по Т-50 для игры уже года 2 назад искал (это то, что я сам видел, может и раньше чего было).
Про немцев же вообще даже не улыбнуло, а бросило под стол: WoT делается варгеймингом полностью самостоятельно и на свои деньги, а не по чьему-то заказу.

ROSS_DiFiS
26.01.2011, 16:39
Инфа 100% от агентства ОБС? :umora:
. а шо це за агентство?

по поводу немцев - "за что купил за то и продаю". Не настаиваю. Уникален сам факт двух одинаковых игр. Только одна получилась, а другая умерла.

Andrey12345
26.01.2011, 16:47
WoT делается варгеймингом полностью самостоятельно и на свои деньги, а не по чьему-то заказу.

Сейчас конечно сложно сказать кто и по чьему заказу делал, но тем не менее http://www.game-stream.org/about/

Насчет немцев конечно странное что-то

---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:44 ----------

Уникален сам факт двух одинаковых игр.

???
Тю, да это сейчас повсеместно, клонируют друг друга. Начиная с шутеров, и заканчивая ММО и социалками.

Только одна получилась, а другая умерла.
Другая вроде как в стадии закрытой бета-версии. Так что умерла или нет неизвестно.

grey1209
26.01.2011, 16:48
Уникален сам факт двух одинаковых игр. Только одна получилась, а другая умерла.

Ну вроде как "Tank Ace" не умерла - вот сайт http://tankace.gamescampus.com, только делать ее стали кажется позже чем WoT
От этой же компании есть "Heroes in the Sky" http://his.gamescampus.com/
Об этих играх в свое время узнал здесь же на Сухом...

Hemul
26.01.2011, 16:52
Сейчас конечно сложно сказать кто и по чьему заказу делал, но тем не менее http://www.game-stream.org/about/

Насчет немцев конечно странное что-то

А кто его знает кто у Wargaming.net главный начальник? Может как раз и немец.%)

Andrey12345
26.01.2011, 17:00

Тоже вариант, но центральный офис в Лондоне и Nick Katselapov, VP of Business Development - не похож на немца :)

P.S. Что-то мы на дифиса напали тут, а он просто разместил объяву :)

ROSS_DiFiS
26.01.2011, 17:08
Ну вроде как "Tank Ace" не умерла - вот сайт http://tankace.gamescampus.com

крайняя новость у них от 13 августа прошлого года. Когда там WoT стартовал? Updates on Tank Ace! 08/13/2010 :)

хаха. спецом глянул
http://game.worldoftanks.ru/news/common/online_release

12 августа......

Hemul
26.01.2011, 17:14
Тоже вариант, но центральный офис в Лондоне и Nick Katselapov, VP of Business Development - не похож на немца :)

Настоящий хозяин, всегда в тени и на сайте его фотку вряд ли уведешь.%)

ZMIY
26.01.2011, 17:21
а шо це за агентство?

Одна Бабка Сказала

Res
26.01.2011, 18:58
Эту игру в спешном порядке запустили ещё во время ОБТ наших танков. Тогда она не была такой красивой. Т.е. то, что сейчас - это красиво по сравнению с тем, что было тогда.

Индульф
26.01.2011, 19:00
А вот мне вспомнилась игра Panzer Elite Action. Вот диск у меня перед глазами. Помнится в онлайн хорошенько гонялись танчики с авиаподдержкой, минами и т.д. Сори что не очень по теме!

GREY_S
26.01.2011, 20:29
Одна Бабка Сказала
Агенство ОБС - примитивненько как-то...
Надо широко и с размахом. Например, служба ВВС (БиБиСи) - бабка бабке сказала :)

Hemul
26.01.2011, 20:40
Товарищ romanchicov с официального форума провел расследование на тему кто такие "Гейм Стрим":
http://www.dtf.ru/company/info.php?id=238
http://www.dtf.ru/company/info.php?id=844
http://www.dtf.ru/person/info.php?id=7915
Думаю все ясно и понятно.;)

Andrey12345
26.01.2011, 21:05
Товарищ romanchicov с официального форума провел расследование на тему кто такие "Гейм Стрим":
Думаю все ясно и понятно.;)
Неинтересно, это и так на сайтах Варгейминга и Геймстрима можно было прочитать, и как зовут руководителей каждой из компаний (что фамилии не немецкие явно).
А корейский немецкий след где? :)

Hemul
26.01.2011, 22:00
Неинтересно, это и так на сайтах Варгейминга и Геймстрима можно было прочитать, и как зовут руководителей каждой из компаний (что фамилии не немецкие явно).
А корейский немецкий след где? :)
Вон у них пиарщик некий Mike Belton, явно англосакс, а это как известно германские племена, так что есть след.%)

Marchello
26.01.2011, 23:34

вольный каменщик :)

Andrey12345
27.01.2011, 00:09
Вон у них пиарщик некий Mike Belton, явно англосакс, а это как известно германские племена, так что есть след.%)

Это наемный персонал ;)
А вот главный начальник генеральный директор Wargaming.net - Victor Kislyi как и вице-президент (см.выше) явно наш человек :)