PDA

Просмотр полной версии : Мир Танков

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Schreder
16.08.2010, 00:45
ясно. Так что посоветуете, СУ-76 не брать, а взять Мардера?
И как быть с экипажем, стоит ли брать 75%й экипаж или же взять его начиная хотя бы со ШТУГа?Дык всё зависит от пристрастий. Я пока что не собираюсь дальше идти по гансовской ПТ ветке, по крайней мере пока не добавят новые панцерягеры. СУ-76, имхо, в игре вообще бестолковая сау. Нормально воевать можно только начиная с СУ-85Б с топовой ЛБ. Платить же 20к кредитов за 75% считаю излишеством, до этого уровня экипажи и так быстро качаются.

GREY_S
16.08.2010, 00:55
Дык всё зависит от пристрастий. Я пока что не собираюсь дальше идти по гансовской ПТ ветке, по крайней мере пока не добавят новые панцерягеры. СУ-76, имхо, в игре вообще бестолковая сау. Нормально воевать можно только начиная с СУ-85Б с топовой ЛБ. Платить же 20к кредитов за 75% считаю излишеством, до этого уровня экипажи и так быстро качаются.

Спасибо за совет. Впрочем и так взял мардер с 50%ным экипажем.
Я как раз особо не вижу смысла качать советскую ветку ПТ САУ, разве что потом.
Мои любимые машинки: ШТУГ - море фана, возможность коцать танки намного старше по уровню, ну и прочее, и Яга, хотя я уже боюсь, как на ней играть и качаться без премиума %)
Посему буду качать пока немецкие ПТшки.

З.Ы. Может Мардер и хорош, в прошлый раз быстро его пробежал, но 50мм стоковая пушка 4 раза подряд не пробила лоб обычной трешки (все 4 раза было голосовое сообщение - не пробил), которая потом таки одуплилась, что я в нее стреляю в упор и убила меня. Это печально...

Schreder
16.08.2010, 01:16
З.Ы. Может Мардер и хорош, в прошлый раз быстро его пробежал, но 50мм стоковая пушка 4 раза подряд не пробила лоб обычной трешки (все 4 раза было голосовое сообщение - не пробил), которая потом таки одуплилась, что я в нее стреляю в упор и убила меня. Это печально...Дык а кто про сток говорит? Мардер становится мардером только после установки топовой "гадюки". Не стоит так же забывать про отменный угол горизонтальной наводки и дальность наблюдения.
P.S У обычной трёшки в игре лоб 70мм (хотя должен быть либо 50 либо 75), так что удивляться непробитию ПАК-38 не стоит. Она конечно может и проткнёт, но под прямым углом и в упор.

Karaya
16.08.2010, 11:20
ясно. Так что посоветуете, СУ-76 не брать, а взять Мардера?
И как быть с экипажем, стоит ли брать 75%й экипаж или же взять его начиная хотя бы со ШТУГа?

Мардер 2 тебе в помощь

я на нем недавно 9 фрагов сделал, ни на одной ПТ у меня такого небыло, несколько раз по семь фрагов на яге, не более. Мардер крут:)

Schreder
16.08.2010, 11:58
Мардер 2 тебе в помощь

я на нем недавно 9 фрагов сделал, ни на одной ПТ у меня такого небыло, несколько раз по семь фрагов на яге, не более. Мардер крут:)Моё последнее достижение = 8 фрагов, хотя во время бета-теста тоже разок было 9.:)

GREY_S
16.08.2010, 12:16
я на нем недавно 9 фрагов сделал, ни на одной ПТ у меня такого небыло, несколько раз по семь фрагов на яге, не более. Мардер крут:)

+

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Моё последнее достижение = 8 фрагов, хотя во время бета-теста тоже разок было 9.:)

Ну вы, блин, даете! (с)

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Про броню трешки полностью согласен, там 70мм, поэтому 50ка ее не берет в лоб даже в упор, проверено за вчера еще раза 3.
Зато 75мм для Мардера - довольно неплохая штучка, с ней чувствуешь себя уже поуверенней. В итоге за вчера - заработал за 25 боев на Мардере медали Абрамса и Кариуса 4й степени, примерно в половине боев даже умудрился выжить. Бум посмотреть с трофейной 76мм :)

Schreder
16.08.2010, 12:28
А у меня на данный момент, как-то так.:)

SotkaVP
16.08.2010, 12:39
150 золота сейчас не выдают, как проходить исследования?
Платить реальные деньги?

Вячеслав
16.08.2010, 12:45
150 золота сейчас не выдают, как проходить исследования?
Платить реальные деньги?
Не дают, покупать за реальные деньги. 250 голды = 1 у.е. по курсу. А какие исследования нужно проходить ?
П.С. ошибся 1 у.е. , а не 10 конечно.

SotkaVP
16.08.2010, 12:51
Не дают, покупать за реальные деньги. 250 голды = 10 у.е. по курсу. А какие исследования нужно проходить ?

Чтобы купить танк или оборудование, надо сначала исследовать, а потом покупать. Или что-то изменилось?

Rossi
16.08.2010, 12:54
Не дают, покупать за реальные деньги. 250 голды = 10 у.е. по курсу.

2500...

Schreder
16.08.2010, 12:55
Чтобы купить танк или оборудование, надо сначала исследовать, а потом покупать. Или что-то изменилось?
Что-бы исследовать нужен опыт. Опыт можно заработать и без голдов.

SotkaVP
16.08.2010, 12:56
Хорошую "систему высасывания денег из геймеров" разработчики придумали, но считаю что они слишком обнаглели. В РоФ за такие деньги самолеты целые продают, и никаких исследований не надо.
Все, "танчики" в топку!

Hemul
Золото для этого не требуется.

Вячеслав
Не изменилось, но зачем тут золото ? Исследуется оборудование и новые танки на очки опыта, которые получаются так же как и кредиты, за заслуги в бою. Золото можно переводить в обычные креды 1 голд = 400 кредов, можно переводить опыт с других танков в свободный (если открыты все модули). Можно покупать премиумные танки.

SotkaVP
16.08.2010, 13:00
... можно переводить опыт с других танков в свободный (если открыты все модули). Можно покупать премиумные танки.

Для перевода опыта в свободный требуется иметь золото.
Исследовать, например, Т-44 не имея золота неполучится.

Грэй
16.08.2010, 13:02
А заработать опыт на т-43?

Южный
16.08.2010, 13:03

Извиняюсь, но это не так. Начните исследовать ветку СТ и всё в порядке, золота не надо.
МС-1 - Бт-2 - Бт-7 - А-20 - Т-34 - Т-34-85 - Т-43 - Т-44(апофеоз).
Повторюсь, в таком порядке никакого золота

SotkaVP
16.08.2010, 13:05
1 золотой = 50 очков опыта, исследовать Т-44 из Т-43 надо почти 100 тысяч свободного опыта, т.е. 2 тысячи золотом, в реальных деньгах 80 у.е. по курсу.
Если учесть что до Т-43 надо добираться таким же способом, то выходит реально золотая игрушка.

SG2_Wasy
16.08.2010, 13:06
Главное для чего нужно золото - премиум аккаунт, который увеличивает на 40% прибыль и экспу с боя.

Южный
16.08.2010, 13:08
Что то я не понимаю. А где ж возьмёте опыт, который собираетесь переводить в свободный? Из воздуха? А за золото опыт не покупается.
В общем, Вы где то ошибаетесь.

Schreder
16.08.2010, 13:09
1 золотой = 50 очков опыта, исследовать Т-44 из Т-43 надо почти 100 тысяч свободного опыта, т.е. 2 тысячи золотом, в реальных деньгах 80 у.е. по курсу.
Если учесть что до Т-43 надо добираться таким же способом, то выходит реально золотая игрушка.Зачем платить то? Можно и так заработать. Хотя если Вы нетерпеливый, то возмущение неуместно. Хотите быстрее - платите.

SotkaVP
16.08.2010, 13:17
Я прокачал БТ-2, он стал гвардейским, или как его щас назвали - элитным. Опыт, заработаный на БТ-2 накапливается на этом же самом БТ-2, и без золота на другой танк его не переведешь, на исследования.
Т.е. получается так, как только исследовал БТ-2 и купил его, надо сразу прыгать на БТ-7, если кредов хватает, и на БТ-7 исследовать А-20, и т.д.
Но, вы забываете про баланс. На БТ-7 в бой попадаешь против Исов и Тигров, а при таком раскладе БТ-7 живет недолго, да и вред причинить своей сорокапяткой таким танкоам он не может. Как при таком балансе опыта набрать на А-20?

Южный
16.08.2010, 13:21
Не знаю даже, как мои односквадники набирают без према.. Читерят наверное :)

SotkaVP
16.08.2010, 13:22
До вайпа, я на БТ-2 и ПТ САУ АТ-1 набрал опыта и сследовал Т-43, на Т-44 времени нехватило, поздно играть начал. Вы представляете? Играя в песочинице прокачать Т-43. Денег у меня было немеряно, я имею ввиду кредов. Я на АТ-1 воевал со стереотрубой (хрень полная) и досылателем (отличная штука).
А теперь, не имея золота, такое проделать невозможно!

Вячеслав
16.08.2010, 13:22
Если учесть что до Т-43 надо добираться таким же способом, то выходит реально золотая игрушка.
2000 золота, это 8 у.е.

GREY_S
16.08.2010, 13:25
А у меня на данный момент, как-то так.:)

Круто:cool:, мне еще расти и расти, хотя посмотрим, когда у мну будет 150 боев на мардере :)

Вячеслав
16.08.2010, 13:25
Я прокачал БТ-2, он стал гвардейским, или как его щас назвали - элитным. Опыт, заработаный на БТ-2 накапливается на этом же самом БТ-2, и без золота на другой танк его не переведешь, на исследования.
Не переведешь да.

Т.е. получается так, как только исследовал БТ-2 и купил его, надо сразу прыгать на БТ-7, если кредов хватает, и на БТ-7 исследовать А-20, и т.д.
Да, именно так. А в чем проблема ? Все так и качаются. Золото реально стоит потратить на премиум акаунт, это ускоряет прокачку существенно.

Но, вы забываете про баланс. На БТ-7 в бой попадаешь против Исов и Тигров, а при таком раскладе БТ-7 живет недолго, да и вред причинить своей сорокапяткой таким танкоам он не может. Как при таком балансе опыта набрать на А-20?
На танка вплоть до Т-34 главным образом опыт фармится за счет засветки врагов. Сейчас с новой системой можно конечно попасть и к тигру на БТ-7, хотя обычно все же подбираются танки близкого уровня.

GREY_S
16.08.2010, 13:26

А как вариант НЕ прокачивать 1 последнюю, заранее выбранную менее полезную позицию? ;)

Южный
16.08.2010, 13:26
Играя в песочинице прокачать Т-43. Денег у меня было немеряно, я имею ввиду кредов.

А, месье знает толк в извращениях (С) :)
Лично мне не интересно "нагибаторствовать" на убере, что в песочнице, что в обычных боях, хотя сейчас нет такого разделения, а поиграть на каждом из танков. Применив к каждому из них свою тактику.
Играть ради "кача" мне не интересно.

Вячеслав
16.08.2010, 13:28
До вайпа, я на БТ-2 и ПТ САУ АТ-1 набрал опыта и сследовал Т-43, на Т-44 времени нехватило, поздно играть начал. Вы представляете? Играя в песочинице прокачать Т-43. Денег у меня было немеряно, я имею ввиду кредов. Я на АТ-1 воевал со стереотрубой (хрень полная) и досылателем (отличная штука).
А теперь, не имея золота, такое проделать невозможно!
Да именно так. Золото то бишь реальные деньги, дают возможность быстрее и комфортнее качаться, не более того. Именно это разработчики и показали выдавая определенное количество золота каждый день.

SotkaVP
16.08.2010, 13:35
...Играть ради "кача" мне не интересно.

Очень мне хотелось самому проверить, насколько уберный этот Т-44.
Когда купил БТ-7 и сразу попал в бой против исов и кв, я понял, что надо качать танки, а потом в бой.
Купил и воевал на Т-43 только потому, что пообещали жесткий вайп, пару дней на нем повоевал, неплохая машина, но Т-44 в разы круче.

Schreder
16.08.2010, 13:45
Когда купил БТ-7 и сразу попал в бой против исов и кв, я понял, что надо качать танки, а потом в бой.
Удивительно, как другие игроки умудряются играть не на убер44ках, да ещё и получать при этом удовольствие от игры.:D

Karaya
16.08.2010, 14:15
Удивительно, как другие игроки умудряются играть не на убер44ках, да ещё и получать при этом удовольствие от игры.:D

а какое удовольствие разбирать этих уберов постреливая из кустов на яге:) словами не передать:)

Alex_SW
16.08.2010, 14:20

Золотые слова.
А как я радуюсь, когда на пз2 оказываюсь в самом низу, и без према мне выдают по 400экспы. Максимум на пз2 без према 700вроде было, и 5 противников. :) однопольных.. :D
А рекорд, это 5 килов на первой пт немецкой и 1000+опыта :)
И считаю что 20к серебра на 75% наводчика нифига не жалко.

DINAB
16.08.2010, 14:28
К вопросу об уберных 44-ках.
Как щас помню - было это на Малиновке, самое начало. Я на СУ-85 с 107-мм только стал на позицию, как с вражеской базы вылетает светляк и едет паралельно своему фронту - расстояние метров 400-420. Ну я взял его на автоприцел и дай думаю пальну - с мизерными шансами на попадание, просто для очистки совести. Сказано-сделано: Ба-бах! Снаряд ушел светляк естественно едет себе дальше. И тут радостный крик командира - "Уничтожен!". Глянул по "Табу" - 44-ку сваншотил.
Оказывается снаряд не попав в светляка улетел себе дальше в кусты, где затаилась 44-ка - ну и подорвал ей БК.
Так что эта ваша 44-ка - танк конечно неплохой но совсем не "убер".

Южный
16.08.2010, 14:38
А с каких это пор, убер стал синонимом бессмертного? Убивается всё.
До вайпа стал качать 44 именно из-за того, что возненавидел её играя на ПТ.
В итоге прокачал и Фердинанда и 44 и Пантеру. :)

GREY_S
16.08.2010, 19:36
To Schreder

Ну вот - ногебатором я пока не стал, но ручки распрямляются, фана становится больше, рекорды растут :ups:
Понимаю, что цели мелковаты, но было приятнейшее ощущение, когда 4 из 6ти фрагов легко так ваншотились.
Кстати несмотря на то, что я 1й (и единственный) набрал 6 фрагов, медальку война мне так и не дали, абыдна...

З.Ы. Понимаю, что у многих результаты повыше, но 6 фрагов у меня вышло впервые.

Acid_Reptile
16.08.2010, 19:42
Блин, второй вечер подряд какие-то дикие лаги. Задолбало :(

Schreder
16.08.2010, 19:55
Ну вот - ногебатором я пока не стал, но ручки распрямляются, фана становится больше, рекорды растут :ups:.
Дело как раз не в том сколько нагнул, фишка именно в фане. Мардеровод отлично понимает что его может загасить даже МС:), но от этого ещё слаще победа над противником.;)

З.Ы. Понимаю, что у многих результаты повыше, но 6 фрагов у меня вышло впервые. Оличный результат.:cool:

GREY_S
16.08.2010, 20:06
Дело как раз не в том сколько нагнул, фишка именно в фане. Мардеровод отлично понимает что его может загасить даже МС:), но от этого ещё слаще победа над противником.;)

Полностью согласен, чем труднее противник, тем больше фану!

Hemul
16.08.2010, 20:52
Появились рейтинги по всем игрокам:
http://game.worldoftanks.ru/ratings/
Поиск они правда прикрутить забыли и список всего на 1000 позиций.

SJack
16.08.2010, 21:24
To Schreder

Ну вот - ногебатором я пока не стал, но ручки распрямляются, фана становится больше, рекорды растут :ups:
Понимаю, что цели мелковаты, но было приятнейшее ощущение, когда 4 из 6ти фрагов легко так ваншотились.
Кстати несмотря на то, что я 1й (и единственный) набрал 6 фрагов, медальку война мне так и не дали, абыдна...

З.Ы. Понимаю, что у многих результаты повыше, но 6 фрагов у меня вышло впервые.
Отличный результат как по мне. Я с релиза только раз поиграл (правда часа 4 подряд :D ), рекорд 5 киллов и пара ассистов, на панцерягере.
Кстати, по-моему из мардера с его радиусом обзора 460 метров может получиться отличный светляк - тока он не носиться как угорелый по базе врага должен, а затаиться где-нибудь в кустах, желательно с маскировочной сеткой и перископом :) .
По поводу воина - на оф.форуме выкладывали обновленную инфу по получению званий, для Воина надо 7 киллов. Пытался найти линку но чет не нашёл.

GREY_S
16.08.2010, 22:15
To SJack
Спс, просто и тут и на оффоруме нередко люди говорят о 7ми-9ти килах, пусть и на хороших машинках, тут начинаешь думать, а что в это время должны делать твоя и вражеская команда, стоять и тупить? :)

Насчет обзора мысли были, стараюсь всегда найти хорошую возвышенность, стать в кустах и тихо ваншотить народ :D

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Вот вот, с учетом того, что сейчас по вечерам играет около 17 500 чел, думаю надо рейтинг делать хотя бы на 3 000 + поиск must have

Schreder
16.08.2010, 22:19
Спс, просто и тут и на оффоруме нередко люди говорят о 7ми-9ти килах, пусть и на хороших машинках, тут начинаешь думать, а что в это время должны делать твоя и вражеская команда, стоять и тупить? :)Как ни странно но это именно так.:D Если брать мои лучшие результаты, то они показывают лишь две вещи:
1 Моя команда слилась тупо и быстро.
2 Танки противника неорганизовано, поодиночке пытаются загасить одинокий мардер и заработать лёгкий килл.

GREY_S
16.08.2010, 22:31
Как ни странно но это именно так.:D Если брать мои лучшие результаты, то они показывают лишь две вещи:
1 Моя команда слилась тупо и быстро.
2 Танки противника неорганизовано, поодиночке пытаются загасить одинокий мардер и заработать лёгкий килл.

Жесть! Хотя если подумать, то очень на даже логично.

З.Ы. Кажется я разобрался почему просел ФПС и дергает постоянно. У меня это проявляется тока на ЛТ, котрые вроде как должны быстро ездить, а на оффоруме народ пишет, что у многих это пошло после установки последнего патча. Лечится таким макаром: скачать сразу полную версию загрузчика, чтоб не пачить, снести старую и установить заново.

Hemul
16.08.2010, 23:13
Это все самовнушение. Сервер перегружен, на подходе новое оборудование, должно полегчать.

Roman Kochnev
17.08.2010, 00:58
To SJack
Спс, просто и тут и на оффоруме нередко люди говорят о 7ми-9ти килах, пусть и на хороших машинках, тут начинаешь думать, а что в это время должны делать твоя и вражеская команда, стоять и тупить? :)

Не всегда. Такой счет иногда получается при добивании подранков. В количестве этих фрагов не учитывается ведь сколько у жертвы было здоровья перед летальным попаданием и кто эту жертву до такого состояния довел.

Alex_SW
17.08.2010, 08:20
Это все самовнушение. Сервер перегружен, на подходе новое оборудование, должно полегчать.

И когда это счастье придет?
Если на ОБТ было 10к народу пинг 100, то к открытию 15к и пинг 125, вчера видел 17к и пинг 200.
Если не починят, то многие забьют и уйдут.
Телепорты достали уже.

96lh04
17.08.2010, 10:36
Хм, до релиза был пинг при средних настройках 125, жить можно было, после релиза редко до 200 опускается, в среднем 425 - 510, при том что настройки поставил минимум, вчера из 20 боев - 16 Лаусвиль, пт на коротке, да с выстрелом через секунду после клацанья мышью, тоскливо, да еще когда всякие лео выезжают с прочим зверьем...
ему хаду в 6 часов с АТ бронебойными 57мм запулил, попал, раза 4, а он уехал,
я в печали(((

Karaya
17.08.2010, 10:50

это все не интересно, там одни дрочеры сидят, ниче скоро первое сентября:) картина в целом показывает что тот кто сидит 24 в игре тот и папка. Этот стат ничего толком не показывает. причем этот папка школьник в 95% случаях. по радио передали первый ИС 7 после вайпа им оказался 12 летний школьник:)

Hriz
17.08.2010, 11:11
Во всех ММО, папки те, кто сидят 24 часа. И да, это в 90% малолетние школьники... Так что, чему удивляться?

SailoR
17.08.2010, 11:14

+1 :) Сейчас тоже себе Мардер взял, золото вливать не собираюсь.
Играю ради драйва.

Понравилось рулить мне почему-то на Т-46 с 76 мм пушкой - я её фугасными снаряжаю.
Очень приятно загасить фугасами на полном скаку в тылу врага какой-нибудь самоуверенно-возомнивший о себе Т-28 :D

Вообщем всё ради фана пока...:)

Schreder
17.08.2010, 11:18
О как! И ты Фёдор подсел на эту заразу?!:D

SailoR
17.08.2010, 11:24
О как! И ты Фёдор подсел на эту заразу?!:D
Дык, давно уже с беты ещё ;)

Многое бесит откровенно, например в плане безумно долгой прокачки экипажа и вылетов самой игры(правда они у меня редкие, но есть).

Но пофанится там можно, затем и играю, "в охотку". :)

Schreder
17.08.2010, 11:31
Прокачка экипажа долгая? ИМХО, вполне нормальная. У меня на мардере экипаж уже по 95%, а ведь с релиза и недели не прошло.
З.Ы Я боекомплект мардера загружаю в пропорции 10:26, где 26 это ОФ. Бронебойные практически не использую.

Roman Kochnev
17.08.2010, 11:43
До вайпа у меня была только советская техника, а тут решил посмотреть на немцев. Конкретно - на ПТСАУ. Купил панцерягер и слегка абалдел. Какая-то чит-машинка с нереальной для World of Random точностью стрельбы даже при 50% экипаже.
Пока что 200 боев с таким общим результатом.

Hemul
17.08.2010, 12:35
Если не починят, то многие забьют и уйдут.

Отличное решение проблемы и разработчики на оборудование сэкономят. %)

Alex_SW
17.08.2010, 12:50
До вайпа у меня была только советская техника, а тут решил посмотреть на немцев. Конкретно - на ПТСАУ. Купил панцерягер и слегка абалдел. Какая-то чит-машинка с нереальной для World of Random точностью стрельбы даже при 50% экипаже.
Пока что 200 боев с таким общим результатом.

нихолы ты их наклепал, надо свою статистику посмотреть.
Интересна статистика по отдельности на танках.

Hemul
17.08.2010, 13:03
это все не интересно, там одни дрочеры сидят, ниче скоро первое сентября:) картина в целом показывает что тот кто сидит 24 в игре тот и папка. Этот стат ничего толком не показывает. причем этот папка школьник в 95% случаях. по радио передали первый ИС 7 после вайпа им оказался 12 летний школьник:)
12 летние школьники и есть главная аудитория игры, все делается ради них и для них. Потому они всегда будут в рейтингах на первых местах, нагибать всех и вся благодаря огромной игровой практике и "свежим" рефлексам, короче зависть это плохо, вот.%)

Karaya
17.08.2010, 13:18
Отличное решение проблемы и разработчики на оборудование сэкономят. %)

у них сейчас новый способ разгрузки серверов:) банят за "в и нах":) дом благородных девиц блин, танкист без матерного словаря не танкист, я прав?

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

12 летние школьники и есть главная аудитория игры, все делается ради них и для них. Потому они всегда будут в рейтингах на первых местах, нагибать всех и вся благодаря огромной игровой практике и "свежим" рефлексам, короче зависть это плохо, вот.%)

у меня в это время было одно развлечение, советские игровые автоматы, я бы им показал как в морской бой играть:) тяжелое детство:) зависть не причем, стат не корректный просто, не отображает круть водилы танка, а количество просиженных часов за компом

Hemul
17.08.2010, 13:41
у них сейчас новый способ разгрузки серверов:) банят за "в и нах":) дом благородных девиц блин, танкист без матерного словаря не танкист, я прав?
Прав, конечно, только есть маленькая закавыка... Мы не в армии сейчас, тем более не в танке, а за компьютером сидим, в игру играем. Причем большая часть аудитории этой игры в лучшем случае несовершеннолетние, а то и просто дети. Лично я не люблю ругаться матов вообще, а уж при детях тем более, мат из уст ребенка считаю вообще недопустимым.

у меня в это время было одно развлечение, советские игровые автоматы, я бы им показал как в морской бой играть:) тяжелое детство:) зависть не причем, стат не корректный просто, не отображает круть водилы танка, а количество просиженных часов за компом
Любые рейтинги не корректны, так как они отображают некие числа, а не "реальную круть".:D

Грэй
17.08.2010, 13:47
Причем большая часть аудитории этой игры в лучшем случае несовершеннолетние, а то и просто дети.
Как бы от этих детей несколько новых слов в процессе игры не узнать

Karaya
17.08.2010, 13:56

моему 8 сейчас, и то я случайно услышал во дворе от него некие словечки что уши в трубочку свернулись, сапожник не попадает, учитель не я, я таких слов не знал, записал себе:)

сорри конечно же за оффтоп.

по игре кстати, у меня где то была цитата сохранена одного из разработчиков игры. Там было черным по белому написано что золото в игре дает только быстрый кач, ну максимум золотые снаряды, и танки.
В итоге многие были в шоке что бы поиграть вместе нужно покупать премиум.
Получается сделали хорошую интересную игру, а за слова не отвечают:( печально

Hemul
17.08.2010, 13:57
Вы против жестких мер направленных на борьбу с матом в чате или как?

Roman Kochnev
17.08.2010, 16:50
Интересна статистика по отдельности на танках.
Всей статой "хвастать" не буду, но скажу, что самая провальная - на БТ-7. Продал его нафик.

SJack
17.08.2010, 17:12
До вайпа у меня была только советская техника, а тут решил посмотреть на немцев. Конкретно - на ПТСАУ.
Такая же фигня :) .

Купил панцерягер и слегка абалдел. Какая-то чит-машинка с нереальной для World of Random точностью стрельбы даже при 50% экипаже.

Та ну. Точность хорошая, не более того. ИМХО у топовой пушки панцерягера главный плюс - скорострельность (как у 37 мм при гораздо большем демадже и пробиваемости). В-общем, по-моему, АТ-1 получше будет (в ближнем бою хоть чего-то изобразить может, на панцерягере шансов крайне мало), но плюсы у ягера есть, да. Вон сегодня 2 раза попал в БТ-2, оба раза пробил - но он таки до меня доехал, протаранил, дострелил и покатил дальше с 10 процентами здоровья. C АТ-1 такие шутки не прокатывают :) .

Schreder
17.08.2010, 17:26
Вон сегодня 2 раза попал в БТ-2, оба раза пробил - но он таки до меня доехал, протаранил, дострелил и покатил дальше с 10 процентами здоровья. C АТ-1 такие шутки не прокатывают :) . Дело в общей убогости ББ снарядов, ОФы куда эффективнее. Стреляйте из ПАК-38 фугасми и будет Вам счастье.:). ОФ пробивает 25мм брони (чего для танков первых уровней достаточно) и имет больший урон, 90 потив 70

NewLander
17.08.2010, 17:30
Та ну. Точность хорошая, не более того. ИМХО у топовой пушки панцерягера главный плюс - скорострельность (как у 37 мм при гораздо большем демадже и пробиваемости). В-общем, по-моему, АТ-1 получше будет (в ближнем бою хоть чего-то изобразить может, на панцерягере шансов крайне мало), но плюсы у ягера есть, да. Вон сегодня 2 раза попал в БТ-2, оба раза пробил - но он таки до меня доехал, протаранил, дострелил и покатил дальше с 10 процентами здоровья. C АТ-1 такие шутки не прокатывают :) .
На АТ можно тупо промахнуться из ее косорылой 76-мм (до перезарядки после этого можно и не дожить), а 57-мм не заваншотит - у нее урон практически тот же, что и у 50/L60. Кроме того, "Панцерягер" имеет гораздо лучший обзор - если против него полезет АТ-1, он ее убьет раньше, чем она его хотя бы увидит. Пока на Ягере 3 боя откатал - заработал на преме 3К экспы и 30К денег, вынес 14 машин противника :)

SJack
17.08.2010, 17:47
На АТ можно тупо промахнуться из ее косорылой 76-мм (до перезарядки после этого можно и не дожить), а 57-мм не заваншотит - у нее урон практически тот же, что и у 50/L60.

76 мм не люблю, косая, да. А 57 мм не заваншотит - но второй выстрел почти всегда смертельный, а ягер часто должен 3 сделать. Ну и неповоротливый он сильно, АТ вертится порезвее.

Кроме того, "Панцерягер" имеет гораздо лучший обзор - если против него полезет АТ-1, он ее убьет раньше, чем она его хотя бы увидит.

Угу, ИМХО, это его главный плюс - он может работать в одиночку, по крайней мере против машин своего уровня. На АТ-1 только командная работа по засветкам, ну и засады.

GREY_S
17.08.2010, 18:27
З.Ы Я боекомплект мардера загружаю в пропорции 10:26, где 26 это ОФ. Бронебойные практически не использую.

Хм... Никогда бы не подумал так делать на Мардере. Ладно, если тебя против БТ-2, БТ-7, АТ-1 кинут, а если против КВ или Т-28? Хотя против техники 1-3 лвл, конечно, заманчиво :bravo:

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

На АТ можно тупо промахнуться из ее косорылой 76-мм (до перезарядки после этого можно и не дожить), а 57-мм не заваншотит - у нее урон практически тот же, что и у 50/L60. Кроме того, "Панцерягер" имеет гораздо лучший обзор - если против него полезет АТ-1, он ее убьет раньше, чем она его хотя бы увидит. Пока на Ягере 3 боя откатал - заработал на преме 3К экспы и 30К денег, вынес 14 машин противника :)

Не знаю, не знаю - может вы просто не умеете ее готовить? :)
Когда я пересел с Панцерягера на АТ-1, то в 1м же бою на стоковой АТ убил четверых, и потом в 4х случаях из 6ти, у мну на ней 3-4 кила и это на вкачанной пт, НО со стоковой пухой. Вчера попробовал 76мм - действительно показалась косоватой и долгое перезаряжание, но зато ваншотит на раз.
На Панцерягере у меня таких результатов отродясь не было - я имею в виду постоянности в килах.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

А с когда такое ввели? Вроде вчера еще не было :ups:
Конечно же!!! Без мата это не танкист, а ... 12 летний дрочер за компом :D

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

76 мм не люблю, косая, да. А 57 мм не заваншотит - но второй выстрел почти всегда смертельный, а ягер часто должен 3 сделать. Ну и неповоротливый он сильно, АТ вертится порезвее.

Вот поэтому большинство боев и играл со стоковой 45мм. 2-3 выстрела и вражина труп. Минус тут лишь в том, что товарищи по команде могут забрать раньше килл себе.

Угу, ИМХО, это его главный плюс - он может работать в одиночку, по крайней мере против машин своего уровня. На АТ-1 только командная работа по засветкам, ну и засады.
Ну вообще-то, кроме любимого ШТУГа, так и стараюсь работать: на ПТ двигаться в отдалении за своими танками либо засесть на бугорке в кустах, откуда хороший вид и работать по засветкам со средней или средне-дальней дистанции.
ПТ знаете ли не СТ, чтоб вблизи крутиться с СТ или ЛТ противника. У них тактика изначально другая. Хотя на ШТУГе легко можно и Т-34 один на один перекрутить, проверено не раз.

Schreder
17.08.2010, 18:35
Хм... Никогда бы не подумал так делать на Мардере. Ладно, если тебя против БТ-2, БТ-7, АТ-1 кинут, а если против КВ или Т-28? Хотя против техники 1-3 лвл, конечно, заманчиво :bravoДа хоть кто! У 28го кстати картонная броня и убивается он с 2х максимум 3х ОФ. КВ, ОФы разбирают на любой дистанции, а ББ с близкого расстояния, плюс всякие рикошеты.
До вайпа разбирал с 4х ОФ черчилля - ББ не брали его вовсе. Буквально сегодня десятью ОФами уконтрапупил в лоб збтКВ, ББ так же в лоб не берут. И обратно СУ-18 выдержала ТРИ!!! ББ в упор, что для меня закончилось весьма плачевно (ОФы все вышли к тому времени).

Karaya
17.08.2010, 18:59
Да хоть кто! У 28го кстати картонная броня и убивается он с 2х максимум 3х ОФ. КВ, ОФы разбирают на любой дистанции, а ББ с близкого расстояния, плюс всякие рикошеты.
До вайпа разбирал с 4х ОФ черчилля - ББ не брали его вовсе. Буквально сегодня десятью ОФами уконтрапупил в лоб збтКВ, ББ так же в лоб не берут. И обратно СУ-18 выдержала ТРИ!!! ББ в упор, что для меня закончилось весьма плачевно (ОФы все вышли к тому времени).

фугас в игре вообще уже стал универсальной вещью, можно и толстые лбы им убивать, и картонные танчики. Некоторые СТ тоже убиваются весьма неплохо.

Schreder
17.08.2010, 19:04
фугас в игре вообще уже стал универсальной вещью, можно и толстые лбы им убивать, и картонные танчики. Некоторые СТ тоже убиваются весьма неплохо.ИМХО, не универсальной вещью, а откровенным и законным читом.:D

Karaya
17.08.2010, 19:26
ИМХО, не универсальной вещью, а откровенным и законным читом.:D

еще прелесть фугаса еще в том что он калечит оборудование в танке весьма не плохо, в отличие от ББ снаряда

GREY_S
17.08.2010, 19:32
Да хоть кто! У 28го кстати картонная броня и убивается он с 2х максимум 3х ОФ. КВ, ОФы разбирают на любой дистанции, а ББ с близкого расстояния, плюс всякие рикошеты.

И вот по совету друзей на найденные деньги я купил себе автомобиль москвич!!! провел пару-тройку боев, взяв 22 фугаса и чучка ББ.

Что могу сказать: урон-то ОФС наносит, но вот против КВ-1С урон был 1-3%, хотя стрелял я ему в бок со средне-ближней дистанции. В лобешник обычной трешке (не А) тоже сняло не так уж много 10-15%, хотя всяких там двоек, САУ и прочих ваншотит на раз. Да и цена снаряда сильно радует в сравнении с ценами на ББ
Вобщем пока еще не решился 100% переходить на ОФС. Надо еще поэксперементировать, набрать статистику, так сказать.

Schreder
17.08.2010, 19:47
Сейчас за раз видел 18 Мардеров!:eek: Машинка явно пользуется определённой популярностью.:D

SJack
17.08.2010, 20:36
Ну вообще-то, кроме любимого ШТУГа, так и стараюсь работать: на ПТ двигаться в отдалении за своими танками либо засесть на бугорке в кустах, откуда хороший вид и работать по засветкам со средней или средне-дальней дистанции.
ПТ знаете ли не СТ, чтоб вблизи крутиться с СТ или ЛТ противника. У них тактика изначально другая. Хотя на ШТУГе легко можно и Т-34 один на один перекрутить, проверено не раз.
Про "крутиться" я не говорил, на самом деле, эти "хороводы" СТ изрядно раздражают. Нет бы грамотно сманеврировать и подставить противника под удобный ракурс для сокомандников, начинают чудеса на виражах вытворять.
Просто ПТ с нормальным обзором могут хотя бы попытаться в одно лицо перекрыть какой-нибудь участок карты и не дать одиночным танкам противника там проехать. А вот всякие АТ-1, хецеры и Су-85 с обзором в 300 метров таким образом чаще всего без толку дохнут. Все-таки приятно слупить с противника гусеницу и добить так, чтобы он даже не понял - "что это было" :) .

Вобщем пока еще не решился 100% переходить на ОФС. Надо еще поэксперементировать, набрать статистику, так сказать.

По-моему, фугасами разумно лупить по противникам, у которых броня меньше пробиваемости фугаса. Хотя тоже дело темное, бывает - слупит дэмаджа "как положено", а бывает - сильно меньше, чем при попадании ББ, хотя вроде и пробил. Ну и ессно фугасами по тем, кого бронебойным пробить не светит. Остальных, ИМХО, разумнее бронебойными долбить.

GREY_S
17.08.2010, 20:59
Про "крутиться" я не говорил, на самом деле, эти "хороводы" СТ изрядно раздражают. Нет бы грамотно сманеврировать и подставить противника под удобный ракурс для сокомандников, начинают чудеса на виражах вытворять.
Просто ПТ с нормальным обзором могут хотя бы попытаться в одно лицо перекрыть какой-нибудь участок карты и не дать одиночным танкам противника там проехать. А вот всякие АТ-1, хецеры и Су-85 с обзором в 300 метров таким образом чаще всего без толку дохнут. Все-таки приятно слупить с противника гусеницу и добить так, чтобы он даже не понял - "что это было" :) .

Сори, значит немного не допонял :) Раздражают еще как.
На Энске на Мардере так обычно и делаю.
Честно говоря мне хетцер и су-85 никогда не нравились, ну и да - хороший обхор пока еще никому не мешал. Получается, что после Мардера хороший обзор нам светит эээ... только на Яге, а до нее как до Киева раком :cry:

По-моему, фугасами разумно лупить по противникам, у которых броня меньше пробиваемости фугаса. Ну и ессно фугасами по тем, кого бронебойным пробить не светит. Остальных, ИМХО, разумнее бронебойными долбить.

+1 Сам обычно так и поступаю. Все же пока еще экспериментирую. но уже в пропорции 50/50

SailoR
17.08.2010, 21:50
Прокачка экипажа долгая? ИМХО, вполне нормальная. У меня на мардере экипаж уже по 95%, а ведь с релиза и недели не прошло.
Ну вообще да, вроде нормальная, сегодня несколько процентов получил на Мардере и на Т-46, вроде всё двигается...
Я наверное просто не так часто играю и мне показалось.

Зарядил ОФ в орудие Мардера тоже сегодня - хорошо с ЛТ бороться...

Acid_Reptile
17.08.2010, 22:26
Сейчас за раз видел 18 Мардеров!:eek: Машинка явно пользуется определённой популярностью.:D

Ага, тут правда их всего 17 :D Зато есть еще СУчки' :umora:

Karaya
18.08.2010, 10:28
Фанатам яги советую:)

http://rozetka.com.ua/outdoorsman/radiomodels/tanks/heng_long_jagdpanther_3869-1.html

Stardust
18.08.2010, 11:10

http://rozetka.com.ua/outdoorsman/radiomodels/tanks/heng_long_jagdpanther_3869-1.html
Там в описании есть:

# Башня танка вращается на 320°, пушка опускается и поднимается;
Это как? :D

Karaya
18.08.2010, 11:15
Там в описании есть:

Это как? :D

это у них копи паст:) там в разделе просто все танки с вращающейся башней:)

Hemul
18.08.2010, 12:32

Фанатам Пантеры не советую.:D
http://rozetka.com.ua/outdoorsman/radiomodels/tanks/hl_german_panther_hl3819.html

mr_tank
18.08.2010, 12:50
ИМХО, не универсальной вещью, а откровенным и законным читом.:D
Так это следствие наличия категории артов, которым игровой мир обязан дать возможность поражения бронетехники. А арты естественно, что ББ не стреляют.
Тут бы развести сильнее поражение при стрельбе навесом и в лоб-борт. Но похоже, не получилось.

Hemul
18.08.2010, 13:19
Так это следствие наличия категории артов, которым игровой мир обязан дать возможность поражения бронетехники. А арты естественно, что ББ не стреляют.
Тут бы развести сильнее поражение при стрельбе навесом и в лоб-борт. Но похоже, не получилось.
Это следствие наличия в одном бою техники с абсолютно несравнимыми показателями брони и бронепробиваемости. Потому и ввели урон от фугасов, что бы топовым ТТ жизнь медом не казалась, а СТ и ПТ-САУ могли чувствовать свою значимость в бою с любым противником. Баланс рулит.

SJack
18.08.2010, 13:21
Вчера на панцерягере отрабатывал сброс с шести - змейкой с последующим резким торможением и огурцом вдогонку. Пару раз удалось сильно огорчить БТ-2, разявивших пасть на халявный килл.
Блин, одному мне кажется, что нормально поиграть получается только когда арт на карте нету? А когда их больше 4х штук вообще фигня получается, танкам даже стрелять не нужно...

Schreder
18.08.2010, 13:24
Эх сказал бы я что про арты думаю.... Да боюсь артоводов обидеть.:D

Hemul
18.08.2010, 13:30
Эх сказал бы я что про арты думаю.... Да боюсь артоводов обидеть.:D
Арты очень важны для нормального геймплея в данной игре. Когда на карте нету арт (сейчас такое не редкость), получается безудержный раш или тягомотные сидения в окопах. При наличии арт, хочешь, не хочешь, а приходится задумываться о тактике.

Schreder
18.08.2010, 13:41
Арты очень важны для нормального геймплея в данной игре. Когда на карте нету арт (сейчас такое не редкость), получается безудержный раш или тягомотные сидения в окопах. При наличии арт, хочешь, не хочешь, а приходится задумываться о тактике.Ну тут я совершенно не согласен. Как раз когда на карте нет арт (крайне редко, но бывает), получается нормальный бой. Как вообще арты могут влиять на тактику? Или гонки леопёрдов или А20 по базе с накрытием "засвеченых" сверхточными артами противника ты считаешь тактикой?

Hemul
18.08.2010, 13:52
когда арт на карте нету? А когда их больше 4х штук вообще фигня получается, танкам даже стрелять не нужно...
Неоднократно был свидетелем как команды с кучей арт сливались моментально, и все потому что, там царили подобные настроения. Дескать, щас поедем вперед, засветим, арты всех покоцают, а мы их добьем. В результате все арты вырезались приехавшими светляками на пустую базу и дальше по списку... Тактика и прямые руки решающий фактор в любом бою при любых раскладах.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Ну тут я совершенно не согласен. Как раз когда на карте нет арт (крайне редко, но бывает), получается нормальный бой. Как вообще арты могут влиять на тактику? Или гонки леопёрдов или А20 по базе с накрытием "засвеченых" сверхточными артами противника ты считаешь тактикой?
Сверхточные арты? Сразу видно, что за арту ты не играл.:D Да, тактика становится более разнообразной, надо постоянно менять позиции, правильно выбрать направление атаки, провести отвлекающий маневр и так далее. Тут вам не танковый симулятор, а стрелялка на танчиках. То, что в симуляторе, нормальный бой, в аркаде, смерти подобно для геймплея. Заодно не забываем что без арты, сразу вымрут легкие танки, за ненадобностью. А если еще и читерские фугасы убрать, то окромя Маусов и ИС-7 воевать будет некому.%)

mr_tank
18.08.2010, 13:58
Неоднократно был свидетелем как команды с кучей арт сливались моментально
много арт это бредовый баланс. Они самостоятельно небоеспособны. ИМХО, более 4шт их быть не должно. Они сами по себе искусственное образование, чисто из геймплейных соображений, именно чтобы на месте народ не стоял.

У ари баланс никак не получается, в песочнице - короли, чуть повыше, БТ их тупо убивают. На более высоких уровнях только и появляется нечто вроде равновесия.

А что до высказываний об артах, ну так я ради интереса оставлял авторов таких высказываний без сопровождения.

ИМХО, было бы хорошо сделать WOT+R где арт нет, и понятия засветки - тоже, полагаться исключительно на внимательность.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Сверхточные арты? Сразу видно, что за арту ты не играл.:D
Тут есть фактор командности, бывает, что пара-тройка арт сопровождают СТ или ЛТ, и по обнаруженному противнику сразу лупят залпом. В итоге несчатный танкист видит перед собой ЛТ и через доли секунды - взрывается.

Karaya
18.08.2010, 14:02
пишите пишите, мне за вас плюшки обещали:) и статус мега агитатора:)

---------------------------------------------------------------------------------------
mr.tank

видел недавно как три арты заклевали тигра до смерти, правда из трех осталось только одна:) причем арты не выше уровня сау гриль

SJack
18.08.2010, 14:03
Неоднократно был свидетелем как команды с кучей арт сливались моментально, и все потому что, там царили подобные настроения. Дескать, щас поедем вперед, засветим, арты всех покоцают, а мы их добьем. В результате все арты вырезались приехавшими светляками на пустую базу и дальше по списку...

Всё верно. По моему опыту, в таком раскладе побеждает обычно команда, которая лучше защитит свои арты. Т.е. важнее не ехать вперед первым, а быстро и качественно прибить всех приехавших вражин. А тем кто едет вперед - не тупо ломиться, а смотреть, что на базе происходит. Так как часто два-три героя типа "светят", а арты в это время отбиваются вместе с прикрытием от света противника, и им просто не до обстрела вражеской базы. Т.е. игра получается вполне осмысленной - тут я не спорю.
Правда, в случаях, когда команды играют примерно одинаково, часто после первой фазы таких боев остается у каждой команды один-два танка/пт и штуки три арты, а дальше начинается как раз та самая скучнейшая тягомотина - кто кого пересидит.

Тактика и прямые руки решающий фактор в любом бою при любых раскладах.
Согласен. Просто мне сильно не нравится то, во что превращается сам бой при большом количестве арт. Когда их нет - можно нормально стрелять с коротких остановок (для ЛТ/СТ). Можно обойти затеявшие встречный танковый бой команды с фланга и спокойно поддерживать огнем свою команду (для ПТ). А когда артов дофига - главная мысль "только не останавливаться, только не останавливаться". А если все-таки остановился, потому что надо же все-таки попасть куда-то, а то пол-бк уже расстрелял без толку - "только б не заметили, только б не заметили".

Schreder
18.08.2010, 14:04
Сверхточные арты? Сразу видно, что за арту ты не играл.:D Да, тактика становится более разнообразной, надо постоянно менять позиции, правильно выбрать направление атаки, провести отвлекающий маневр и так далее. Тут вам не танковый симулятор, а стрелялка на танчиках. То, что в симуляторе, нормальный бой, в аркаде, смерти подобно для геймплея. Заодно не забываем что без арты, сразу вымрут легкие танки, за ненадобностью. А если еще и читерские фугасы убрать, то окромя Маусов и ИС-7 воевать будет некому.%)А сам то ты играл артами?:D Если у артовода руки не кривые, то арты именно сверхточные (не, бывают конечно исключения). Менять позиции и так надо постояннно (уж мне то как ПТшнику поверь), а направление атаки от арт ни как не зависит. Про то что вымрут ЛТ я тоже весьма сомневаюсь ибо засветка нужна всегда и всем. А вот про то что убрать арты и фугасы ты сам выдумал или кто подсказал?%) Я вроде не делал здесь призывов что то убирать, а лишь высказал своё мнение насчёт арт.;)

Hemul
18.08.2010, 14:06
Они сами по себе искусственное образование, чисто из геймплейных соображений
Вся эта игра, одно большое, искусственное, нелогичное и местами бредовое, образование. Но, это образование смогли довольно успешно сбалансировать. В результате получилось интересная ММО. Всякие попытки "исправить" отдельные элементы данной сюрреалистической композиции, не к чему хорошему не приведут. Особенно если эти исправления делаются исходя из "реализма" и тому подобной "исторической достоверности"...

SJack
18.08.2010, 14:09
Заодно не забываем что без арты, сразу вымрут легкие танки, за ненадобностью.
Ну это не совсем так, по засветкам же не только арты стреляют. На открытых картах типа малиновки светить будут точно так же, а на остальных - будут разведкой заниматься, тоже весьма полезное занятие.

Hemul
18.08.2010, 14:32
А сам то ты играл артами?:D Если у артовода руки не кривые, то арты именно сверхточные (не, бывают конечно исключения).
Про то и речь веду, все от рук зависит, а не от арты как таковой и ее количества.

Менять позиции и так надо постояннно (уж мне то как ПТшнику поверь), а направление атаки от арт ни как не зависит. Про то что вымрут ЛТ я тоже весьма сомневаюсь ибо засветка нужна всегда и всем.
Без угрозы арты, смена позиций куда как менее важна, неоднократно сидел весь бой в кустах под прикрытием танков и набивал немало фрагов. При наличии арты такая тактика уже не покатит.
Разработчики и куча бета-тестеров выходит нечего не смыслят в созданном им продукте? Думаешь только ты задумался над вопросом, а зачем в игре арты, светляки и что будет, если выдернуть одну карту из этого домика?

А вот про то что убрать арты и фугасы ты сам выдумал или кто подсказал?%) Я вроде не делал здесь призывов что то убирать, а лишь высказал своё мнение насчёт арт.;)
Так в чем смысл высказываний о том, что без артов хорошие бои всегда выходят и про читерские фугасы? Выходит смысловой нагрузки они не несут, чистые эмоции? Тогда вопросов нет.

Alex_SW
18.08.2010, 14:35
Нужна пехотоботы с ПТРД и биноклями в окопах для наблюдения за полем боя и ПТпушки. ТОгда и САУ понадобятся с нормальными ОФСами. Для обработки окопов. Но не суждено видать. Будут квакотанки.)))))

Roman Kochnev
18.08.2010, 14:35
ЛТ - это чаще все-таки игрок, идущий по ветке СТ и вряд ли кто задержиться на том же БТ-7, например, из "идеологических" соображений. Пока вливаются новые игроки - будут ЛТ. Если количество народа, играющего в WoR, стабилизируется каким-то образом, ЛТ постепенно будут вымирать. Останется небольшое количество Леопардов для чьего-то фана и все. Имхо.

Hemul
18.08.2010, 14:38
Ну это не совсем так, по засветкам же не только арты стреляют. На открытых картах типа малиновки светить будут точно так же, а на остальных - будут разведкой заниматься, тоже весьма полезное занятие.
Толку от засветки, если цель стоит в укрытие и прямой наводкой по ней не шарахнешь? Что такое разведка и какой в ней смысл на закрытых картах? Самое главное, что это даст бедному "разведчику", кроме быстрой смерти?

Karaya
18.08.2010, 14:50
Нужна пехотоботы с ПТРД и биноклями в окопах для наблюдения за полем боя и ПТпушки. ТОгда и САУ понадобятся с нормальными ОФСами. Для обработки окопов. Но не суждено видать. Будут квакотанки.)))))

девелоперы планируют в будущем добавить эти фишки

Schreder
18.08.2010, 14:55
Про то и речь веду, все от рук зависит, а не от арты как таковой и ее количества. И что это меняет? Арта выносящая танк с ЗП через карту не сверхточная?%)

Без угрозы арты, смена позиций куда как менее важна, неоднократно сидел весь бой в кустах под прикрытием танков и набивал немало фрагов. А я на мардере неоднократно наказывал таких "сидельщиков".%)

При наличии арты такая тактика уже не покатит.Да ну? Если тебя видит арта, значит видит и ещё кто-то. А это полюбому повод делать ноги или сменить позицию. Проблема в том что от танка теоретически можно удрать (отбиться), а вот от "карающей кувалды" уже не смоешься.%)

Разработчики и куча бета-тестеров выходит нечего не смыслят в созданном им продукте? Думаешь только ты задумался над вопросом, а зачем в игре арты, светляки и что будет, если выдернуть одну карту из этого домика?А это всё к чему сказано? Охота блеснуть красноречием?:bravo:

Так в чем смысл высказываний о том, что без артов хорошие бои всегда выходят и про читерские фугасы? Выходит смысловой нагрузки они не несут, чистые эмоции? Тогда вопросов нет.Какая может быть смысловая нагрузка в том что игроки делятся впечатлениеми от аспектов игры и обсуждают интересные (и не очень) моменты? Или по твоему мнению общение должно сводиться к двум вещам:
1) Всё класс! Танчики рулеззз!
2) Всё отстой! Это убрать! Это порезать! Это изменить!!!
Примитивненько%)

SJack
18.08.2010, 16:31
Толку от засветки, если цель стоит в укрытие и прямой наводкой по ней не шарахнешь?

Дык когда цель стоит в укрытии (за домиком например), её и арта далеко не всегда накрыть может.

Что такое разведка и какой в ней смысл на закрытых картах? Самое главное, что это даст бедному "разведчику", кроме быстрой смерти?
Ну типа поехать посмотреть где там противник и чего делает. Мало ли, вдруг они всей толпой в раш по флангу поехали и можно еще собраться и встретить. А даст опыт за первое обнаружение кучи танчиков и ачивмент "разведчик(посмертно)" , как и сейчас, собственно.

Alex_SW
18.08.2010, 16:56
девелоперы планируют в будущем добавить эти фишки

Пусть сначала карты нарисуют и глобалку приделают, и "великий баланс" научат быть нормальным. а не с "37мм против кв2" Хотя тут дааа реализм :D
А еще пусть уши линйки вырвут, и уберут телепорты. :lol: тогда и поговорим об этом как об игре.
Оно тока вышло и народ еще не насытился... думает что все впереди.:D

Karaya
18.08.2010, 17:22
Пусть сначала карты нарисуют и глобалку приделают, и "великий баланс" научат быть нормальным. а не с "37мм против кв2" Хотя тут дааа реализм :D
А еще пусть уши линйки вырвут, и уберут телепорты. :lol: тогда и поговорим об этом как об игре.
Оно тока вышло и народ еще не насытился... думает что все впереди.:D

к тому же есть прикормка уже, активным юзверям дают голд.

телепорты я так понял не скоро исправят. реально самый неприятный баг на данный момент.
Глобалка тоже я так понял не скоро, и к коробочному релизу могут не успеть.
Баланс в целом пока устраивает, светильники с 37мм пушкой и тяжелые танки должны быть в одной битве. куда без света?
Народ правильно думает, надежда умирает последней:) я тоже так думаю, до БоБ время скоротать самое оно, а может меня и на дольше хватит:) хочу все ветки прокачать успеть, естественно на премиум аке

Hemul
18.08.2010, 18:37
И что это меняет? Арта выносящая танк с ЗП через карту не сверхточная?%)
Ужас, какой, реализму нет совсем, надо срочно исправлять.:eek:

А я на мардере неоднократно наказывал таких "сидельщиков".%)
А я неоднократно наказывал таких "наказывальшиков", забывших, что стоящий неподвижно в кустах Штуг, еще и с сеткой, куда менее заметная цель, чем крадущийся Мардер\Хетцер\СУ-76 и так далее. И что с того?

Да ну? Если тебя видит арта, значит видит и ещё кто-то. А это полюбому повод делать ноги или сменить позицию.
Причем тут арта, если разговор идет про то тактику поведения, когда арты нет?

]Проблема в том что от танка теоретически можно удрать (отбиться), а вот от "карающей кувалды" уже не смоешься.%)
От арты удрать даже проще, если конечно есть скорость и маневренность. На Штуге неоднократно выживал под шквальным обстрелом, если конечно по тебе танки не стреляют.

А это всё к чему сказано? Охота блеснуть красноречием?:bravo:
Охота дать понять, что игры делают не для конкретного индивидуума, а для более широких слоев населения.

Какая может быть смысловая нагрузка в том что игроки делятся впечатлениеми от аспектов игры и обсуждают интересные (и не очень) моменты? Или по твоему мнению общение должно сводиться к двум вещам:
1) Всё класс! Танчики рулеззз!
2) Всё отстой! Это убрать! Это порезать! Это изменить!!!
Примитивненько%)
Примитивненько, это когда бросаться фразами что арты плохие, без них хорошо и фугасы читерские, а на вопрос что собственно не нравится, начинается патетическо-комические речи на отвлеченные темы.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Только активным нужно быть в первую очередь не в игре, а за ее приделами. Ходить, например, по форумам и заниматься вирусным маркетингом...

NewLander
18.08.2010, 18:40
ЛТ - это чаще все-таки игрок, идущий по ветке СТ и вряд ли кто задержиться на том же БТ-7, например, из "идеологических" соображений. Пока вливаются новые игроки - будут ЛТ. Если количество народа, играющего в WoR, стабилизируется каким-то образом, ЛТ постепенно будут вымирать. Останется небольшое количество Леопардов для чьего-то фана и все. Имхо.

Не скажи :)
Именно для фана многие оставляют даже не по одному светляку (я, скажем, не намерен расставаться ни с Лео, ни с трешкой, ни с А-20 - а вот машины третьего уровня действительно добрых чувств не пробуждают).
Перед чемпионатом же наш полк никак не мог набрать ТТ в запланированном количестве (пришлось у других полков дивизии пару бойцов с КТ одолжить), а арт и особенно света было с хорошим запасом.

Hemul
18.08.2010, 18:47
В клановых разборках ЛТ будут при любых раскладах. В случайных боях еще с ОБТ принимаются меры по разнообразию парка техники в бою и отсутствия доминирования отдельных танков или направлений развития. В первую очередь экономические, топовые машины убыточны без премиума и выходят в ноль с премиумом. Потому постоянно ездить на топах, получиться только у безудержных донаторов. Если вдруг случится, так что начнут пропадать ЛТ, это легко решаемо, путем урезания опыта и кредитов при засветки всем, кроме ЛТ, им даже поднять можно.
А стабилизация количества игроков это считай отсутствие новых, а это в свою очередь говорит о закате самой игры и вымирание ее как таковой, а не отдельных типов танков.

NewLander
18.08.2010, 18:48

Да, получил уже 7500 - за второе место первого чампа и победу во втором :)

Schreder
18.08.2010, 19:13
Ужас, какой, реализму нет совсем, надо срочно исправлять.:eek:Ужас в том что ты свои тайные желания приписываешь другим. Где и когда я говорил про реализм? Я говорю что ЛИЧНО мне не нравится присутствие арт в игре, по МОЕМУ мнению они только портят игровой процесс. Но я НИКОМУ своё ЛИЧНОЕ мнение не навязываю и тем более НЕ ТРЕБУЮ что либо менять в игре. Дошло?

А я неоднократно наказывал таких "наказывальшиков", забывших, что стоящий неподвижно в кустах Штуг, еще и с сеткой, куда менее заметная цель, чем крадущийся Мардер\Хетцер\СУ-76 и так далее. И что с того? Да я собственно про то же. Засвеченный штуг (светляком или собственным выстрелом), вместо того чтоб поменять позицию получает болванку от стоящего в других кустах мардера (тоже с сеточкой).:D

Причем тут арта, если разговор идет про то тактику поведения, когда арты нет?А при том что позицию надо менять независимо от того есть арта на карте или нет.

От арты удрать даже проще, если конечно есть скорость и маневренность. На Штуге неоднократно выживал под шквальным обстрелом, если конечно по тебе танки не стреляют.
Ню-ню...

Охота дать понять, что игры делают не для конкретного индивидуума, а для более широких слоев населения.Дык это и без твоего словоблудия понятно.

Примитивненько, это когда бросаться фразами что арты плохие, без них хорошо и фугасы читерские, а на вопрос что собственно не нравится, начинается патетическо-комические речи на отвлеченные темыОпять же не надо приписывать мне то что я не говорил.

Karaya
18.08.2010, 20:17

респект!

GREY_S
18.08.2010, 22:57
Вчера уже видел у чела в чужой команде... Федю, а сегодня уже у двух человек видел ягу, а ведь еще и 3х недель с вайпа не прошло :eek:

Ну ниче, скоро 1е сентября, тогда мы будет в хоть приближенно равных условиях со школотой!

SailoR
18.08.2010, 23:03
Ну ниче, скоро 1е сентября, тогда мы будет в хоть приближенно равных условиях со школотой!
:D Да уж...

Hemul
18.08.2010, 23:10
Опять же не надо приписывать мне то что я не говорил.
А кто спорит, ты это на форуме запечатлел буквами. Хотя конечно доказать не смогу, лично тебе.%)

Грэй
18.08.2010, 23:11
Вчера уже видел у чела в чужой команде... Федю, а сегодня уже у двух человек видел ягу,
Ис-4,федя,т-44,полный набор,такое ощущение что за них по ночам таджики какие-нибудь играют.

Hemul
18.08.2010, 23:14
Лаги и до меня уже добрались. Отключили бы западный бета-тест на время что ли... А тем временем сервер ушел в перезагрузку, хотя сегодня торжественно объявили, что будут делать это планово по утрам.

Schreder
18.08.2010, 23:15
А кто спорит, ты это на форуме запечатлел буквами. Хотя конечно доказать не смогу, лично тебе.%)
Цитату плиз!;)

Hemul
18.08.2010, 23:26
Цитату плиз!;)
Ну вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1447255&postcount=858), хоть проходили уже, так что расслабься, тебя не так поняли, вырвали из контекста, извратили смысл и дальше по кругу.%)

Schreder
18.08.2010, 23:41
тебя не так поняли, вырвали из контекста, извратили смысл и дальше по кругу.%) Ну ладно что ты хоть имеешь смелость это признать.:D В следующий раз будь внимательней и не читай между строк.;)

NewLander
19.08.2010, 00:02
Вчера уже видел у чела в чужой команде... Федю, а сегодня уже у двух человек видел ягу, а ведь еще и 3х недель с вайпа не прошло :eek:

Сегодня лично видел ИС-4, а на скринах в ЖЖ-коммуне - ИС-7. А уж КоТэ и прочие ИС вообще принимаются как данность, с учетом того, что взвод ИС-3 я видел уже дня три как тому назад :)

Hemul
19.08.2010, 00:45
Ну ладно что ты хоть имеешь смелость это признать.:D В следующий раз будь внимательней и не читай между строк.;)
Найди в себе смелости хоть раз не слить спор в своем любимом стиле - меня не так поняли и все переврали.

tescatlipoka
19.08.2010, 01:20
Ис-4,федя,т-44,полный набор,такое ощущение что за них по ночам таджики какие-нибудь играют.
Не таджики, но такие же игроки вполне могут. Во различных ММОГ очень часто практикуется такое, когда для быстрой прокачки за один персонаж играют двое, а то трое друзей в разное время. Благодаря чему прокачка идет в буквальном смысле круглосуточно.

Schreder
19.08.2010, 01:28
Найди в себе смелости хоть раз не слить спор в своем любимом стиле - меня не так поняли и все переврали.
Ты навыдумывал бог знает чего, приписал это мне, а теперь я же ещё и слил спор? Да и не спорил я с тобой, ибо не о чем мне с тобой спорить. Я лишь вёл диалог в твоём стиле, с дурацкими смайликами и прочим.%)

Shoehanger
19.08.2010, 07:54
По сравнению с немецкими САУ в ОБТ СУ-18 как какая-то суперточная, начальный круг наводки вполовину меньше; но опыта за фраги меньше дают. Зачем сделали
прокачанный наполовину экипаж изначально?

Alex_SW
19.08.2010, 08:05
Лаги начинают доставать уже. Зашел в игру в 8часов терпимо все, через час лагало уже безбожно, на сервере было 16+к чел. Плюнул на эту фигню, вышел, поиграл в Мафию1 в предвкушении 27го числа, испил чаю, и пшел спать. )))

Вопрос по поводу званий танкистов. У кого-то поднились звания?
Мои набили почти 50+ танков, 80% а звания все не дали. Сколько нужно набить?

Karaya
19.08.2010, 10:34
Лаги начинают доставать уже. Зашел в игру в 8часов терпимо все, через час лагало уже безбожно, на сервере было 16+к чел. Плюнул на эту фигню, вышел, поиграл в Мафию1 в предвкушении 27го числа, испил чаю, и пшел спать. )))

Вопрос по поводу званий танкистов. У кого-то поднились звания?
Мои набили почти 50+ танков, 80% а звания все не дали. Сколько нужно набить?

звания у них ростут тогда когда каждые 25% прокачивается один из трех дополнительных скилов. ну и конечно же когда прокачиваются основные проценты.

Pollux
19.08.2010, 11:35
вчера в Карелии было 4(!) ис-7. По два на команду, я был на веспе и чет нас как-то быстро укатали, команда попалась не слаженная, поперли через ущелье в раш, там и все ТТ и СТ полегли.

Hemul
19.08.2010, 14:19
Ты навыдумывал бог знает чего, приписал это мне, а теперь я же ещё и слил спор? Да и не спорил я с тобой, ибо не о чем мне с тобой спорить. Я лишь вёл диалог в твоём стиле, с дурацкими смайликами и прочим.%)
С нетерпением жду новых серий увлекательного сериала "Чего я не делал этим летом".:popcorn:

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

А на сервер сейчас все с первого раза заходят или как в ОБТ, иногда долго мышкой надо клацать?

desperado
19.08.2010, 15:39
А на сервер сейчас все с первого раза заходят или как в ОБТ, иногда долго мышкой надо клацать?

Заходится легко, с первого раза. А вот потом светофор и лаги

Hemul
19.08.2010, 17:01
Заходится легко, с первого раза. А вот потом светофор и лаги
Аккаунты стандартный или премиум?

SvoYak
19.08.2010, 17:22

А его можно на реальные деньги поменять? %)

Karaya
19.08.2010, 17:25
Аккаунты стандартный или премиум?

до звезды какой, у меня премиум, светофор красным горел почти час без намека на зеленый:) после 23-00 было почти все ок

Hemul
19.08.2010, 17:43
до звезды какой, у меня премиум, светофор красным горел почти час без намека на зеленый:) после 23-00 было почти все ок
Да причем тут светофор, я про вход на сервер. Раньше с этим по вечерам регулярные проблемы были, сервер перегружен и не пускает, в независимости от того какой у тебя был аккаунт. Сейчас такого нет, хотя народу на сервере еще больше. У меня премиум-аккаунт, потому возникла мысль, что донаторов пускают вне очереди. Потому и спрашиваю, если у владельцев стандартных аккаунтов проблемы с входом на сервер или нет.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Как заработает балансировщик боев после следующего патча, с таблицей:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/12152-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%89%d0%b8%d0%ba%d0%b0/

Karaya
19.08.2010, 17:47
Да причем тут светофор, я про вход на сервер. Раньше с этим по вечерам регулярные проблемы были, сервер перегружен и не пускает, в независимости от того какой у тебя был аккаунт. Сейчас такого нет, хотя народу на сервере еще больше. У меня премиум-аккаунт, потому возникла мысль, что донаторов пускают вне очереди. Потому и спрашиваю, если у владельцев стандартных аккаунтов проблемы с входом на сервер или нет.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Как заработает балансировщик боев после следующего патча, с таблицей:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/12152-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%89%d0%b8%d0%ba%d0%b0/

надо еще разрабам эту идею предложить:) и что бы лагов небыло у тех кто платит:) проблем со входом у меня лично после вайпа небыло

Hemul
19.08.2010, 18:02
надо еще разрабам эту идею предложить:) и что бы лагов небыло у тех кто платит:) проблем со входом у меня лично после вайпа небыло
Эту идею им предлагали очень много раз, только от лагов и тормозов она не спасет. Спасти может увеличение мощности сервера, оптимизация движка или ограничение количества народу на сервере, как было, судя по всему в ОБТ. Апгрейд серверов будет походу не скоро (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/493-%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b8-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b0%d0%b0/page__st__1800__p__510882&#entry510882), а ограничение на количество игроков получается после релиза отменили, если теперь все без проблем заходят на сервер...

Roman Kochnev
19.08.2010, 20:36
Только что была Малиновка, в которой у каждой из сторон по два танчика. Все остальное - САУ и ПТСАУ. Скриншот прилагаю. Похоже, балансировщик идею карты довел до абсурда.
Ну и в Химках тоже было весело. Стреляю из СУ-26 и кажется по немецкой четверке. В момент выстрела та сдает немного назад и снаряд лопается перед ее мордой, обдавая максимум своим маленьким сплешем. "Враг горит". Тут я окончательно понял и про наклоны брони и про все остальное в этой игре.

Shoehanger
19.08.2010, 20:45
Ха-ха. Почему-то верю.

NHL
19.08.2010, 20:58
Кто-нибудь знает, будет ли еще один вайп??? А то намечается какой то коробочный релиз, чем он отличается от онлайн?

Schreder
19.08.2010, 21:19
Ну и в Химках тоже было весело. Стреляю из СУ-26 и кажется по немецкой четверке. В момент выстрела та сдает немного назад и снаряд лопается перед ее мордой, обдавая максимум своим маленьким сплешем. "Враг горит". Тут я окончательно понял и про наклоны брони и про все остальное в этой игре.
Его величество рендом.:D Сейчас был бой, зачуханая СУ-26 выдержала четыре ОФа практически в упор.:eek: А чуть ранее я шесть аналогичных арт за один бой заваншотил.:ponty: :)

Hemul
19.08.2010, 23:05
Завтра обещают патч 0.5.4

GREY_S
20.08.2010, 00:13
Завтра обещают патч 0.5.4

А список нововведений/изменений уже известен?

=YeS=Maxik
20.08.2010, 00:26
На 20 августа намечен выпуск патча 0.5.4., в связи с чем плановая перезагрузка сервера состоится на несколько часов позже. О точном времени и продолжительности перезагрузки будет сообщено дополнительно в новостях и на форуме.

Патч направлен на устранение ошибок клиента и лончера. Полное описание патча 0.5.4. будет опубликовано на сайте и форуме завтра 20 августа.

После 20 августа плановые перезагрузки будут по-прежнему проходить в 9:30 (МСК).

Вот.

Alex_SW
20.08.2010, 08:04
Вчера в одном бою видел 13мардеров. Будем надеятся что сегодня будет баланс ))

mr_tank
20.08.2010, 08:52
Вчера в одном бою видел 13мардеров.
Хы, несколько раз встречал ситуацию, когда карта на треть арты. Танки лихо убиваются в начале, а затем арты начинают свою войну.

NHL
20.08.2010, 09:52
Арты- страшная сила и злейший враг тяжей))

Hemul
20.08.2010, 13:26
О человекообразных шагающих роботах мечтаю не только я, но и разработчики WoT.:)
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/14167-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f-%d0%bf%d0%be-battletech-%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d1%8e-%d0%be%d1%82%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%8c-%d0%bc%d0%b5%d1%85%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%80%d0%b8%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bc-%d0%bf%d0%be/page__view__findpost__p__513388

Hriz
20.08.2010, 14:04
Какая пушка лучше, для самой первой ПТ САУ?

SG2_Wasy
20.08.2010, 14:29
Патч отложили на понедельник
23 августа планируется выпуск патча 0.5.4. О точном времени выхода патча и связанной с ним перезагрузке будет объявлено дополнительно. Ниже приводится его описание.

Описание патча 0.5.4.

Список исправлений (относительно версии 0.5.3.1):

- Увеличение на 25% заметности выстрелов ПТ-САУ. Теперь заметность выстрелов ПТ-САУ находится примерно посередине между версией 0.4.6 и 0.5.3.
- Назначены правильные стоимости машин: StuGIII, JagdPzIV, JagdTiger, СУ-76, СУ-85Б.
- Добавлено топовое орудие 12.8cm L/61 для JagdTiger.
- Максимальная скорость ПТ-САУ Ferdinand увеличена до 30 км/ч.

- Исправлен баланс артов по командам при создании боя (когда в одну команду попадало арт в 2 раза больше, чем в другую).
- Количество арт в бою теперь зависит от их общего количества в очереди. Теперь не должно быть ситуаций, когда арт в бою нет вообще или когда они составляют половину команды и более.
- Увеличен "вес" танков, играющих взводом.
- При входе танка в бой по таймауту (после долгого ожидания в очереди) бой будет балансироваться с учётом уровней. Должны исчезнуть ситуации, когда к высокоуровневому танку для баланса набирается команда из низкоуровневых. Теперь такой танк будет воевать один (если в противоположной команде сумма весов танков не превышает его веса).
- Длина очереди ожидания боя немного увеличена для улучшения выборки при создании боёв.
- Произведена небольшая настройка балансировщика боёв по уровням танков.
- Уровень танка КВ-220 изменён на 5 для лучшей балансировки в боях.

- Теперь премиумные танки не получают опыт и деньги при преднамеренном выходе из боя.
- Исправлен темный экран и колесо загрузки после старта боя, если загрузка боя происходила в свёрнутом состоянии игры.
- Попытка обойти ошибку приводящую к падению игры при уничтожении своего или вражеского танка.
- Подтверждение установки неснимаемых модулей сделано более явным.
- Исправлено "дёргание" танка при возврате из снайперского режима в движении.
- Убрана галка «готов к бою» в фильтре полосы танков в ангаре.

- Исправлено начисление временного штрафа на перезарядку при уничтожении заряжающего.
- Исправлено отображение третьего слота снарядов в орудиях с двумя типами снарядов.
- Исправлено отображение пустых слотов для расходников в бою после их использования в предыдущем.
- Исправлено наслоение текста "не хватает грузоподъемности".
- Добавлена маркировка взводов в списках игроков.
- Добавлена иконка на кнопке канала взвода.
- Исправлены состояния танка в таблице статистики. Иногда целый танк отображался как "уничтоженный", а уничтоженный как "в бою".
- Добавлено отображение цены покупки слота для танка на самом слоте.
- Исправлены ошибки и проведены доработки в личном деле танкиста.
- Добавлено короткое имя для PzV-IV alpha.
- Тексты героев битвы и медалей приведены в соответствие с последними изменениями.
- Исправлены затемнения орудий Ferdinand и JagdTiger на дальних расстояниях.
- Исправлен цвет иконки JagdTiger на цвет иконок ПТ-САУ.

Также изменения коснутся лончера игры.

Karaya
20.08.2010, 15:53
Фердинанд теперь 30 км.ч прет:) механики поработали на славу:)
а я думал с яги на ягдтигра перескачить.

Schreder
20.08.2010, 15:54
- Увеличение на 25% заметности выстрелов ПТ-САУ. Теперь заметность выстрелов ПТ-САУ находится примерно посередине между версией 0.4.6 и 0.5.3.Это зря.:)

Hemul
20.08.2010, 17:10
Новые цены:
- StuGIII = 340 600 (было 205 100)
- JagdPzIV = 840 500 (было 380 900)
- JagdTiger = 3 550 000 (было 2 570 000)
- СУ-76 = 97 500 (было 134 500)
- СУ-85Б = 158 300 (было 155 100)
Вовремя я себе Штуга и Ягдапанцер4 купил...

Karaya
20.08.2010, 18:02

черт, можно было и бизнес замутить, я себе панцера на халяву считай купил:) а мог парочку сразу купить:)

а яга не подорожала? так и осталась где то 1.5к? дома вечерком зайду, а мне скажут вы еще 500к должны за панцер4 :)

NewLander
20.08.2010, 18:26

Ну, ШтуГ до понедельника я точно возьму :)

Михалычъ80
20.08.2010, 19:57
А вообще... чего они сделали с пт-хами... раньше без према за 10 дней дошел до СУ-85, а теперь полная ж_опа...попасть ни в кого не могу - выносят сразу, денег не дают, опыта тоже...короче вообще не айс... сижу еще с ЗБТ...Это все конечно ИМХО но когда 107мм дает 3 непробития со 150м в четверку... у меня просто нет слов

Acid_Reptile
20.08.2010, 19:58

А в связи с чем такое решение принято? И почему "односторонее" увеличение? "ААА, Опять синих опустили!" :D

Hemul
20.08.2010, 20:42
А в связи с чем такое решение принято? И почему "односторонее" увеличение? "ААА, Опять синих опустили!" :D
В связи с тем что я увлекаюсь немецкими ПТ еще с ОБТ и купил их задолго до появления описания нового патча. Причем тут синие, я не понимаю...

Acid_Reptile
20.08.2010, 21:41
В связи с тем что я увлекаюсь немецкими ПТ еще с ОБТ и купил их задолго до появления описания нового патча. Причем тут синие, я не понимаю...

Не, Хемуль, не это я имел ввиду :) Тыркнул на кнюпель "Цитата", а что в ней было не посмотрел. Я вопрос про решение разрабов задавал. Почему ОНИ так поступили?
А синие, это синие... еще со времен ИЛ2 ;)

Hemul
20.08.2010, 22:14
Не, Хемуль, не это я имел ввиду :) Тыркнул на кнюпель "Цитата", а что в ней было не посмотрел. Я вопрос про решение разрабов задавал. Почему ОНИ так поступили?
Потому что советские ПТ стоили значительно дороже немецких аналогов.

GREY_S
21.08.2010, 00:42

Падонки, однозначно! :(
100% куплю до Пн себе ШТУГ, жаль панцера не успею...

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

А вообще... чего они сделали с пт-хами... раньше без према за 10 дней дошел до СУ-85, а теперь полная ж_опа...попасть ни в кого не могу - выносят сразу, денег не дают, опыта тоже...короче вообще не айс... сижу еще с ЗБТ...Это все конечно ИМХО но когда 107мм дает 3 непробития со 150м в четверку... у меня просто нет слов

Кстати заметил такую фишку, ИМХО, по сравнению с бетой стали меньше опыта давать за бой, или это мои фантазии?

З.Ы. А вообще раздражает, что они с ПТ творят, и так дальность обзора не ахти, телепорты нормальной стрельбе с места мешают, так еще и заметность после выстрела сильно повышают, цены на машины поднимают, так многие посмотрят и СТ будут прокачивать.
Одно радует, что хоть вняли молитвам и слезам Федороводов, хотя лично мне по... Выше яги ничего брать не собираюсь. Но за людей приятно

Hriz
21.08.2010, 08:07
А я себе только купил Су-76 за 133... Вот гамнюки... :(

Karaya
21.08.2010, 10:47
А я себе только купил Су-76 за 133... Вот гамнюки... :(

разница не сильно большая, ты посмотри сколько стоил панцер4, и сколько он будет стоить в понедельник:) жаль нельзя купить еще парочку, что бы в понедельник их продать:)

Hriz
21.08.2010, 11:04
Так мне то толку от панцеров... Я их не качаю. А в Сушку голд вливал! Вот это реально кидалово! :D

Karaya
21.08.2010, 11:10
Так мне то толку от панцеров... Я их не качаю. А в Сушку голд вливал! Вот это реально кидалово! :D

ты что голд менял на креды? маньяк... премиум бы лучше купил и небыло бы проблем с кредитами

Hriz
21.08.2010, 11:42
Да, так я и купил премиум, просто хотелось скорее пересесть с АТ на что-то посерьезнее... :)

Hemul
21.08.2010, 13:04
Вливать голд в Су-76, это ваше личное решение и разработчики тут явно не причем. Переводить голд в кредиты, самое плохое применение для голда. Я на премиум-аккаунте с премиумным танком (Черчилль), зарабатываю эти самые 37000, на которые вас якобы "кинули", за 2-3 среднестатистических боя, а при хороших раскладах и за 1 бой можно.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Кстати заметил такую фишку, ИМХО, по сравнению с бетой стали меньше опыта давать за бой, или это мои фантазии?

Опыта дают одинаково, просто в ОБТ было куча высокоуровневых целей, за которые и опыта давали больше, сейчас понятное дело их меньше.

Hriz
21.08.2010, 17:22
Так... Странная логика у разработчиков. Су-76, значит ездит с нормальными противниками, а Су-85Б, уже попадает к Тиграм, Исам и КВ. Хотя, по сути, начальная Су-85Б, это та же самая прокачаная Су-76. В итоге, даже Т-34 пробить нереально влоб, разве только золотом. Вобщем, прокачка до переходной к Су-85 пушке, это просто ад какой-то. Надо 4800 опыта набрать, при том, что пробить ни кого не реально практически. Зато с 85мм. пушкой уже весело. По крайней мере КВ и Тигры накерняются. Вобщем, весело! :) Что-то русских ПТшников не много я гляжу. Все Штуги качают...

Schreder
21.08.2010, 17:27
Так... Странная логика у разработчиков. Су-76, значит ездит с нормальными противниками, а Су-85Б, уже попадает к Тиграм, Исам и КВ. Хотя, по сути, начальная Су-85Б, это та же самая прокачаная Су-76. В итоге, даже Т-34 пробить нереально влоб, разве только золотом. Вобщем, прокачка до переходной к Су-85 пушке, это просто ад какой-то. Надо 4800 опыта набрать, при том, что пробить ни кого не реально практически. Зато с 85мм. пушкой уже весело. По крайней мере КВ и Тигры накерняются. Вобщем, весело! :) Что-то русских ПТшников не много я гляжу. Все Штуги качают...Всё в этом мире условно. Немецкий аналог СУ-85Б (одноуровневый), это хетцер, который вообще ведро жуткое.:D Причём даже в топовой комплектации.

Hemul
21.08.2010, 17:32
Так... Странная логика у разработчиков. Су-76, значит ездит с нормальными противниками, а Су-85Б, уже попадает к Тиграм, Исам и КВ. Хотя, по сути, начальная Су-85Б, это та же самая прокачаная Су-76. В итоге, даже Т-34 пробить нереально влоб, разве только золотом. Вобщем, прокачка до переходной к Су-85 пушке, это просто ад какой-то. Надо 4800 опыта набрать, при том, что пробить ни кого не реально практически. Зато с 85мм. пушкой уже весело. По крайней мере КВ и Тигры накерняются. Вобщем, весело! :) Что-то русских ПТшников не много я гляжу. Все Штуги качают...
Если есть возможность и желание донатить, то можно легко проскакивать ненужные танки. Премиум-аккаунт+премиум-танк+парочка элитных танков 2-3 уровня=свободный опыт и кредеты льются рекой.

Hriz
21.08.2010, 18:54
Что такое "премиум танк"? Это который за голд? А в чем его смысл? Типа от него идет свободный опыт? Но я так понимаю апгрейдить их нельзя. Да и всего пару раз видел их в бою. Судя по ТТХ, это лажа какая то. Есть у меня элитная АТ-1, но с СУ-85Б, я в среднем, по 400 опыта поднимал, то на АТ-1, это максимум. Жаль что нету за голд советских танков. Тратиться на англичан вообще нет желания, а немцы так и просто убоги.

Hemul
21.08.2010, 19:13
Что такое "премиум танк"? Это который за голд? А в чем его смысл? Типа от него идет свободный опыт? Но я так понимаю апгрейдить их нельзя. Да и всего пару раз видел их в бою. Судя по ТТХ, это лажа какая то. Есть у меня элитная АТ-1, но с СУ-85Б, я в среднем, по 400 опыта поднимал, то на АТ-1, это максимум. Жаль что нету за голд советских танков. Тратиться на англичан вообще нет желания, а немцы так и просто убоги.
Премиумные танки (которые за голд) получают на 50 процентов больше денег за бой, чем обычные танки. Я на Черчилле поднимаю в среднем 600-700 опыта, причем он сразу в свободный идет. Затраты на ремонт и боезапас мизерные. Такие танки идеальное средство для сколачивания стартового капитала и выкачивания понравившейся ветки в 2-3 раза быстрей, а то и больше.

GREY_S
21.08.2010, 22:13
Опыта дают одинаково, просто в ОБТ было куча высокоуровневых целей, за которые и опыта давали больше, сейчас понятное дело их меньше.

Спс, теперь ясно, а то думал, что обижают непремиумных игроков :D

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Если есть возможность и желание донатить, то можно легко проскакивать ненужные танки. Премиум-аккаунт+премиум-танк+парочка элитных танков 2-3 уровня=свободный опыт и кредеты льются рекой.

Хм... А что посоветуете тем, кто играет без премиума?

NewLander
21.08.2010, 22:46

"Стойко преодолевать трудности и лишения воинской службы" (с)

Karmanov
21.08.2010, 23:25
Этот вопрос здесь уже задавали, но он остался без ответа.
Можно ли поменять ник в игре? (естественно, сохранив все предидущие "достижения").
Заранее благодарен за подробный ответ:thx:!

Karaya
21.08.2010, 23:38
Этот вопрос здесь уже задавали, но он остался без ответа.
Можно ли поменять ник в игре? (естественно, сохранив все предидущие "достижения").
Заранее благодарен за подробный ответ:thx:!

об этом девелоперы думают, планируют ввести в ближайшее время , эта услуга будет однозначно платной.

Hriz
21.08.2010, 23:40
Премиумные танки (которые за голд) получают на 50 процентов больше денег за бой, чем обычные танки. Я на Черчилле поднимаю в среднем 600-700 опыта, причем он сразу в свободный идет. Затраты на ремонт и боезапас мизерные. Такие танки идеальное средство для сколачивания стартового капитала и выкачивания понравившейся ветки в 2-3 раза быстрей, а то и больше.

Странно, а у меня он не шел в свободный, приходилось за голд перегонять. В любом случае, Черчилль - шлак. Своей пукалкой ничего никому не может сделать. Разве только свет гастить. Покатался 5 боев и продал нафиг. На прокачанной Сушке куда веселее. Удавил за миссию 5 танков (тыща с чем-то опыта), а в другой, замочил Тигра, КВ и какую-то ПТшку немецкую, еще 5 танков засветил и получил 1600 опыта. Вот это кач, не то что Черчилль.

GREY_S
22.08.2010, 00:02
"Стойко преодолевать трудности и лишения воинской службы" (с)

Сбылась мечта идиота (с) Купил себе еще дешево ШТУГ да еще и выяснил, что 105мм и рацию исследовать не надо, благо пуху прокачал уже на УГ под названием хетцер :yez:
Но интересно другое: пересадил экипаж с Мардера на ШТУГ (естессно, что одного члена экипажа пришлось докупать). Так вот я их не переучивал, но опыт не упал вообще. Может я что-то упустил и об этом уже говорилось? Но для мну был приятный сюрприз .

З.Ы. 2й бой на ШТУГе и... в Лассвиле через ущелье приперлись 3 ИС-3. Может то взвод был?
В любом случае мы их разобрали, я даже нормально в клинче успел покоцать 2х штук и остаться живой с двумя хелсами :D

Hemul
22.08.2010, 00:20
Странно, а у меня он не шел в свободный, приходилось за голд перегонять. В любом случае, Черчилль - шлак. Своей пукалкой ничего никому не может сделать. Разве только свет гастить. Покатался 5 боев и продал нафиг. На прокачанной Сушке куда веселее. Удавил за миссию 5 танков (тыща с чем-то опыта), а в другой, замочил Тигра, КВ и какую-то ПТшку немецкую, еще 5 танков засветил и получил 1600 опыта. Вот это кач, не то что Черчилль.
Тигра убивал, Пантеру убивал, ИС убивал, во общем Черчилль шлак только в ваших руках. И если у вас все так хорошо, то непонятно к чему были эти стенания про долгий кач?

Roman Kochnev
22.08.2010, 00:53
Чтобы пройти БТ-7, мне потребовалось 27 боев, чтобы пройти А-20 - 67. Все без премиума. Если не ставить себе задачу заполучить топовый танк за день, то вполне можно.

Karmanov
22.08.2010, 01:54
Тигра убивал, Пантеру убивал, ИС убивал, во общем Черчилль шлак только в ваших руках...
Т.е. это можно расценивать как один из вариантов правильного вложения "голда" (строго не судите, ибо я новичок в WoT)...
Как я поял 1-й этап это покупка "голдового" танка, а 2-й - это работа с ним (т.н. "фарм") для прокачки основных линеек танков, ПТ, САУ.
На "голдовых аппаратах" действительно ремонт и БК дешевле обходится?
Поправьте, если я не правильно что-то понял.:thx:

GREY_S
22.08.2010, 02:48
Чтобы пройти БТ-7, мне потребовалось 27 боев, чтобы пройти А-20 - 67. Все без премиума. Если не ставить себе задачу заполучить топовый танк за день, то вполне можно.

Я иду по ветке немецких ПТ, из побочного у мну только БТ-7 т`сказать на всякий пожарный, так что расскажу со своей колокольни.

Что на Хетцере, что на ШТУГе первые 2-5 боев обычно заканчивались полным сливом команды и 70-200 опытом мне, особенно на Хетцере. Много опыта, да и кредитов так не наберешь.
Результативность повышалась только через 7-15 боев.
С Хетцером был вообще полный кошмар после Мардера. Скрипел зубами, через силу играл, лишь бы дойти до ШТУГа, ибо:

*Обзор кал
*подвижность гуано
*жизни вообще не хватает
*разгон, маневренность аля КВ
* все пушки окромя 105мм в топку

Из плюсов могу отметить только покатый лоб 60мм, от которого нередко бывают рикошеты ну и низкий силуэт.

Вначале купил лишь двигло и гусли, потом боев через 30 все же покурил ветки на оф форуме и таки решился взять 105мм. Стало веселее, но из УГ он лишь превратился в посредственную машинку. Так вот 12 500 опыта на ШТУГ (вместе с еще примерно 6 000 на ходовую двигло и пуху) я заработал только в 85 боях на Хетцере. Может у мну руки кривые, я не знаю. Но с баблом вопросов не было даже на Хетцере, а на Мардере я еще и стабильно приносил 3-4 фрага через бой.

Так вот о деньгах :)
Сейчас ШТУГ приносит мне 8-16 000 кредитов каждый бой, так что на бабло я не жалуюсь, а прикол с советом был лишь в том, что советовать имея премиум-аккаунт легко, а вот посоветовать дельное не имеющим такового - пока ни от кого ничего не слышал.

Andrey12345
22.08.2010, 03:44
Я иду по ветке немецких ПТ, из побочного у мну только БТ-7 т`сказать на всякий пожарный, так что расскажу со своей колокольни.

+1 %)

P.S. Очередной раз завалив 7рых убеждаюсь что самая веселая ПТ это панзерягер :)

Hriz
22.08.2010, 08:30
Т.е. это можно расценивать как один из вариантов правильного вложения "голда" (строго не судите, ибо я новичок в WoT)...
Как я поял 1-й этап это покупка "голдового" танка, а 2-й - это работа с ним (т.н. "фарм") для прокачки основных линеек танков, ПТ, САУ.

Да фигня это всё. Фармить голд на каком-то гавне? Ради чего? Как корейский ботовод в Lineage? Тигра, ИС и Пантеру, Черчиль может убить только в одном случае, если у них осталось полтора хита, и водитель Тигра/Пантеры/Иса - полный лох. Ну или по рандому. Правильное вложение голда - это "премиум аккаунт" и прокачка танкистов по максимуму (на непроходных танках). Остальное по желанию... :)

Karmanov
22.08.2010, 10:13
Да фигня это всё. Фармить голд на каком-то гавне? Ради чего? Как корейский ботовод в Lineage? Тигра, ИС и Пантеру, Черчиль может убить только в одном случае, если у них осталось полтора хита, и водитель Тигра/Пантеры/Иса - полный лох. Ну или по рандому. Правильное вложение голда - это "премиум аккаунт" и прокачка танкистов по максимуму (на непроходных танках). Остальное по желанию... :)
Спасибо за советы (про премиум-акаунт)... Но что кроется под понятием "непроходные танки", никак не въеду?

Hemul
22.08.2010, 11:55
Все правильно.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Правильное вложение голда - это "премиум аккаунт" и прокачка танкистов по максимуму (на непроходных танках). Остальное по желанию... :)
Гениальный план, задродствовать и донатить одновременно.:lol:

Да фигня это всё. Фармить голд на каком-то гавне? Ради чего? Как корейский ботовод в Lineage? Тигра, ИС и Пантеру, Черчиль может убить только в одном случае, если у них осталось полтора хита, и водитель Тигра/Пантеры/Иса - полный лох. Ну или по рандому.
Конкретный танк становится гавном только в конкретных руках. Так что не надо обобщать и делать безапелляционные выводы.

Hriz
22.08.2010, 12:16
Спасибо за советы (про премиум-акаунт)... Но что кроется под понятием "непроходные танки", никак не въеду?

Ну это те танки, на которых тебе нравится ездить. Их полностью исследуешь и всё. А остальные - просто проскакиваешь и продаешь.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Конкретный танк становится гавном только в конкретных руках. Так что не надо обобщать и делать безапелляционные выводы.

Да можно сколько угодно говорить "умные" фразы, по поводу рук и т.д., но Черчилль, как был гавном, так им и останется. Все на что он способен, это добивать подранков у которых осталось 10%, когда на него никто не обращает внимания. У него низкая скорость, слабая пушчонка и не особо мощная броня. Если повезет напасть на нем на совсем криворукого - поздравляю, если не повезло, то увы... Что-то не видно засилия Черчиллей на картах, за 10 боев может 1-2 встретятся и те, сидят на базе и сдыхают последними, убив за бой, максимум одного подранка.

Acid_Reptile
22.08.2010, 12:37
Купил Лухса. Матерюсь. Зачем его так "опустили"? Скорость поворота башни меньше не только чем у одноклассников, но даже Pz.2 шустрее вертит. Более-менее ездить на нем можно стало с покупкой топового двигателя. Да и то пользы мало. :( Самое гадское в том, что его постоянно ставят в команду с танками не ниже 5-6-го уровней.

Hemul
22.08.2010, 12:41
Да можно сколько угодно говорить "умные" фразы, по поводу рук и т.д., но Черчилль, как был гавном, так им и останется. Все на что он способен, это добивать подранков у которых осталось 10%, когда на него никто не обращает внимания. У него низкая скорость, слабая пушчонка и не особо мощная броня. Если повезет напасть на нем на совсем криворукого - поздравляю, если не повезло, то увы..
Можно сколько угодно заниматься самовнушением и свято верить в то, что ваше мнение, истина в последней инстанции, но факт остается фактом, каждый играет по-разному, и если у вас Черчилль гавно, то у других он мощный инструмент получения фана, фрагов, кредитов и опыта.

Что-то не видно засилия Черчиллей на картах, за 10 боев может 1-2 встретятся и те, сидят на базе и сдыхают последними, убив за бой, максимум одного подранка.
Может, вспомним на минуточку что Черчилль стоит реальных денег и ожидать его засилья на картах, мягко говоря, смешно и наивно? А так он самый популярный премиумный танк.

Hriz
22.08.2010, 12:49
Лухс, гадостный танчик... Помню VK за ним долго кругами гонялся... :D

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Можно сколько угодно заниматься самовнушением и свято верить в то, что ваше мнение, истина в последней инстанции...

Ну что ты, в этом я с тобой на сравнюсь никогда! Здесь - ты сенсей! *жаль нет смайлика который бъет челом* :lol:

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Может, вспомним на минуточку что Черчилль стоит реальных денег и ожидать его засилья на картах, мягко говоря, смешно и наивно? А так он самый популярный премиумный танк.

1500 голда? Это у нас сколько в реальных деньгах? ОГО! Аж целых 150р. Это реальные деньги... Просто неподъемная сумма! Конечно, откуда такие деньги у тех кто играет в онлайн игру на компах за 20 штук... :D Если бы он был настолько хорош, как ты пытаешься представить, смешно и наивно думать, что задроты и ногебаторы не понабрали себе Черчиллей по дешевке. Но он нафиг никому не нужен, ибо проще опыт набивать на нормальных танках, а с кредитами и так проблем нет.

Hemul
22.08.2010, 13:24
1500 голда? Это у нас сколько в реальных деньгах? ОГО! Аж целых 150р. Это реальные деньги... Просто неподъемная сумма! Конечно, откуда такие деньги у тех кто играет в онлайн игру на компах за 20 штук... :D Если бы он был настолько хорош, как ты пытаешься представить, смешно и наивно думать, что задроты и ногебаторы не понабрали себе Черчиллей по дешевке. Но он нафиг никому не нужен, ибо проще опыт набивать на нормальных танках, а с кредитами и так проблем нет.
Если вы вдруг не в курсе, подовляющая большая часть игроков вообще нечего не платит, и платить не будет. У подавляющей части игроков компы за 20 штук куплены родителями. Черчилль это не н0гебаторский танк с кнопкой "убить всех" о котором вы так мечтаете. Почитателей Черчилля полно, в этом несложно убедится, зайдя на официальный форум и просто поиграв.

Shoehanger
22.08.2010, 16:46
В ОБТ щеголял на французском тяже. Он долго умирал и не умел кусаться, хорошо зарабатывал и мало кушал. Основной фан собирался от возгласов восторженных почитателей его изящного силуэта и
ромбика с тремя полосками, приносящему быструю смерть.

Pollux
22.08.2010, 17:41
У подавляющей части игроков компы за 20 штук куплены родителями.

эт чеж, если я комп купил за 40 штук в своё время, я обязан и тут платить? %)

Hemul
22.08.2010, 19:16
эт чеж, если я комп купил за 40 штук в своё время, я обязан и тут платить? %)
Конечно, статус обладателя шикарного компьютера за 40 штук просто не позволяет вам не платить. Пацаны засмеют.%)

Karaya
22.08.2010, 19:44
восемь фрагов на леопарде вчера:) не мог не похвастаться:)

GREY_S
22.08.2010, 19:56
+1 %)

P.S. Очередной раз завалив 7рых убеждаюсь что самая веселая ПТ это панзерягер :)

ПТшники ВОТ - Объединяйтесь!!! :D

А вообще могу сказать, что у мну 2 самых любимых машинки именно для фана - Мардер 2 (блин, а шо ж будет за зверек обещанный Мардер 3? %) ), ну и , само собой разумеется, ШТУГ.
Именно на Мардере практикую снайперский огонь издалека , засады, именно на нем заработал свои первые 6 фрагов за бой,но все равно чувствуешь, как идешь по острию бритвы, ведь убить Мардера может даже какой-нить МС-1 очередью из 20мм , зато от этого каждый заработанный фраг приятнее. Не стал его продавать, набрал новую команду и теперь выхожу на нем только пофаниться.

ШТУГ отдельная песня - ему можно смело посвящать Оду, кратко скажу лишь, что по маневренности чувствуешь себя как на приличном светляке, по вооружению как на неплохом СТ, но главное это то, что машинка позволяет тебе практиковать любую тактику на твое усмотрение. Длинная 75мм + маск сеть - и ты беспощадный снайпер, отстреливающий жертв издалека, 105мм - и тысмело врываешься в битвы тяжей, раздавая неплохие оплеухи ОФСами, как дубиной.

А вот Панцерягер пока такого кайфа не доставлял, хотя машинка прекраснейшая, спорить не буду. :)

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Купил Лухса. Матерюсь. Зачем его так "опустили"? Скорость поворота башни меньше не только чем у одноклассников, но даже Pz.2 шустрее вертит. Более-менее ездить на нем можно стало с покупкой топового двигателя. Да и то пользы мало. :( Самое гадское в том, что его постоянно ставят в команду с танками не ниже 5-6-го уровней.

+много.
Через пару дней после вайпа купил его, думал, что будет в гараже светляк. ... Провел 9 боев, прокачал пару модулей.
Итог: в 8 боях умер :( , убил 1 раз. Маневренность на уровне обычного Pz.2 Вобщем сразу от него избавился.

Andrey12345
22.08.2010, 19:56
ПТшники ВОТ - Объединяйтесь!!! :D

:D

А вообще могу сказать, что у мну 2 самых любимых машинки именно для фана - Мардер 2 (блин, а шо ж будет за зверек обещанный Мардер 3? %) ), ну и , само собой разумеется, ШТУГ.

Мардер не оценил, штуг пока тоже, только вчера купил, на нем еще замутили с ремонтом гусеницы нехорошее %), пока тоже не ок.

Хетцер ничего так, но только тактику специфическую нужно применять.

ШТУГ отдельная песня - ему можно смело посвящать Оду, кратко скажу лишь, что по маневренности чувствуешь себя как на приличном светляке, по вооружению как на неплохом СТ, но главное это то, что машинка позволяет тебе практиковать любую тактику на твое усмотрение. Длинная 75мм + маск сеть - и ты беспощадный снайпер, отстреливающий жертв издалека, 105мм - и тысмело врываешься в битвы тяжей, раздавая неплохие оплеухи ОФСами, как дубиной.

Да, ездит он хорошо, правда до первого обрыва гусеницы %)

Hemul
22.08.2010, 20:18
восемь фрагов на леопарде вчера:) не мог не похвастаться:)
Разработчики обещают что с понедельника таких безобразий больше не будет.:)

GREY_S
22.08.2010, 20:23
Мардер не оценил, штуг пока тоже, только вчера купил

Мардер полностью раскрывается, только после покупки советской 76,2 мм :cool:

Хетцер ничего так, но только тактику специфическую нужно применять.
ИМХО, тупо проходная машина и ничего более

Да, ездит он хорошо, правда до первого обрыва гусеницы %)
Но ведь всего за 3 000 можно купить снаряжение для ремонта и жизнь заиграет новыми красками? ;)

Andrey12345
22.08.2010, 20:28
Мардер полностью раскрывается, только после покупки советской 76,2 мм :cool:

Если я купил себе Штуг уже, то как думаете советская 76,2 мм у меня есть на Мардере? :D

ИМХО, тупо проходная машина и ничего более

Наоборот хорошая - в лоб плохо пробивается, пушка есть чтобы валить любого, хоть и с небольших дистанций, а Мардер, да проходной :).

Но ведь всего за 3 000 можно купить снаряжение для ремонта и жизнь заиграет новыми красками? ;)
+25% к скорости ремонта, да, заиграет просто страшно, не смешите :lol:

Karaya
22.08.2010, 20:35
Разработчики обещают что с понедельника таких безобразий больше не будет.:)

урежут леопарда? или добавят юзверей с прямыми руками?:) не вижу ничего безобразного:)

GREY_S
22.08.2010, 20:37
Если я купил себе Штуг уже, то как думаете советская 76,2 мм у меня есть на Мардере? :D

Ну почему же, некоторые мазохисты предпочитают воевать с немецкой 75мм, типа скорострельнее, хотя по мне бОльшая бронепробиваемость куда лучший бонус. А так - значит вы просто не умеете готовить куниц :D

Наоборот хорошая - в лоб плохо пробивается, пушка есть чтобы валить любого, хоть и с небольших дистанций, а Мардер, да проходной :).

Я таки с вами категорически ни разу не согласный по данному вопросу! :P

+25% к скорости ремонта, да, заиграет просто страшно, не смешите :lol:
Не не не, не надо путать. Ремкомплект за 500 000 и одноразово используемое снаряжение, чинящее тут же любой поломанный модуль всего за 3 000 , это 2 большие разницы!

Andrey12345
22.08.2010, 20:44
Ну почему же, некоторые мазохисты предпочитают воевать с немецкой 75мм, типа скорострельнее, хотя по мне бОльшая бронепробиваемость куда лучший бонус. А так - значит вы просто не умеете готовить куниц :D

Просто мне ненравится их привкус %)

Я таки с вами категорически ни разу не согласный по данному вопросу! :P

Это жизнь :)

Не не не, не надо путать. Ремкомплект за 500 000 и одноразово используемое снаряжение, чинящее тут же любой поломанный модуль всего за 3 000 , это 2 большие разницы!

Это нужно не забывать покупать все время, негодится :D

Hemul
22.08.2010, 21:22
урежут леопарда? или добавят юзверей с прямыми руками?:) не вижу ничего безобразного:)
Уберут такой баланс, когда арты половину команды составляют.

Hriz
22.08.2010, 21:36
За почти 100 боев редко такое видел, чтобы арты - пол команды, максимум - 4. Хотя было пару раз.

Вот +25% к видимости выстрела с ПТ, категорически не нравится.

Тут все так весело обсуждают немецкую ПТ ветку, жаль, ниче не могу сказать... Только вижу их в прицеле. Сам СССР ПТ САУ качаю. Уже дошел до Су-85. Осталось на 107мм. накопить, и потом ждать Су-100. Но если честно, от 85-ки ожидал большего. Су-76 понравилась, Су-85Б, когда стала действительно 85, понравилась еще больше (до этого было очень грустно, после 76-й).

Pollux
22.08.2010, 22:01
Конечно, статус обладателя шикарного компьютера за 40 штук просто не позволяет вам не платить. Пацаны засмеют.%)

не знаю как пацаны, а жена точно загрызет, тратить грОши из семейного бюджета на такие глупости :)

Schreder
22.08.2010, 22:50
Просто мне ненравится их привкус %)Андрей, а что именно Вам не понравилось в мардере? Какие у хетцера преимущества акромя брони?

Andrey12345
22.08.2010, 23:00
Андрей, а что именно Вам не понравилось в мардере? Какие у хетцера преимущества акромя брони?

У хетцера преимущества пушка 105 и броня. А у мардера никаких. С учетом того что кидают их примерно в одинаковую "компанию" в бой, на мардере нужно ныкаться все время, т.к. любой убить может.

У меня пинг 150-170, фпс в районе 15 (т.к. обычно компьютер еще чем-то занят), вариант - чуть неаккуратно въехал в куст, дернулся или прозевал лт, не для меня %)

На хетцере спокойно едешь за тт и не паришься :rolleyes:

Schreder
22.08.2010, 23:17
У хетцера преимущества пушка 105 и броня. А у мардера никаких. С учетом того что кидают их примерно в одинаковую "компанию" в бой, на мардере нужно ныкаться все время, т.к. любой убить может.

У меня пинг 150-170, фпс в районе 15 (т.к. обычно компьютер еще чем-то занят), вариант - чуть неаккуратно въехал в куст, дернулся или прозевал лт, не для меня %)

На хетцере спокойно едешь за тт и не паришься :rolleyes:Пушка то 105, но вот скорострельность и кучность никакая. А при том что и угол горизонтальной наводки мягко говоря никакой, то преимуществ в этом орудии просто нет. А если ещё и обзор сравнить?
300 против 460, это весьма существенная разница. ИМХО, в игре хетцер полностью оправдывает свой внешний вид - гроб на колёсиках.:D
З.Ы А ныкаться любой ПТшке надо.;)

Pollux
22.08.2010, 23:19
На хетце так же шкерится по кустам нада, ибо многие убьют или покалечат с одного раза. С 105 очень не просто попасть во что либо кроме тт. Либо в СТ чуть ли не в рукопашку. Больше всего смертей на хетце у меня от арты, так что лучше он мардера или нет, вопрос против кого воевать. На мардере было веселее, с 76 мм точно.

Andrey12345
22.08.2010, 23:31
Пушка то 105, но вот скорострельность и кучность никакая.
С 10 метров пулять в КВ всеравно какая кучность :D

А при том что и угол горизонтальной наводки мягко говоря никакой, то преимуществ в этом орудии просто нет.

Оно убивает почти любого ОФСом, в отличии от других которые можно поставить на мардер или хетцер.

А если ещё и обзор сравнить?

Это пофиг, т.к. всеравно без тт или ст которые едут впереди ты труп, а с танками обзор совершенно фиолетов.

300 против 460, это весьма существенная разница.

Это что за цифры?

Ныкаться по разному можно, можно за впередиидущим тт, не боясь 2-3 шалиных попаданий, а можно по кустам партизанить, разница есть :D

Pollux
22.08.2010, 23:32
На хетце так же шкерится по кустам нада, ибо многие убьют или покалечат с одного раза. С 105 очень не просто попасть во что либо кроме тт. Либо в СТ чуть ли не в рукопашку. Больше всего смертей на хетце у меня от арты, так что лучше он мардера или нет, вопрос против кого воевать. На мардере было веселее, с 76 мм точно.

Roman Kochnev
22.08.2010, 23:32
Хетцер тут совершенно несамостоятельная машина на поле боя. Если команда захватывает инициативу и на собственной базе не скачут вражеские светляки, то еще можно неплохо помочь своим. Если же команда со старта начинает сливать, то Хетцер здесь уже ничего не сможет сделать. Ни СТ толком остановить в одиночку, ни кардинально изменить ход боя, имхо.

Andrey12345
22.08.2010, 23:37
На хетце так же шкерится по кустам нада, ибо многие убьют или покалечат с одного раза.
Если самостоятельно партизанить, то да.

С 105 очень не просто попасть во что либо кроме тт.

Да всеравно в кого - дождался пока на тебя прыгать начнет, а не в бок и все %)

А на лт охотится на пт сау, это развлечение на любителей предсказывать кривую интерполяцию %)

Либо в СТ чуть ли не в рукопашку. Больше всего смертей на хетце у меня от арты
Так ехать нужно за тт, чтобы на вас внимания не обращали %)

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

Хетцер тут совершенно несамостоятельная машина на поле боя. Если команда захватывает инициативу и на собственной базе не скачут вражеские светляки, то еще можно неплохо помочь своим. Если же команда со старта начинает сливать, то Хетцер здесь уже ничего не сможет сделать. Ни СТ толком остановить в одиночку, ни кардинально изменить ход боя, имхо.

Да, я об этом уже 3 страницу говорю :).
А так как с бестолковой командой или в одиночку воевать мне всеравно не интересно, то если твои слили, то уже всеравно хетцер или мардер

Schreder
22.08.2010, 23:41
С 10 метров пулять в КВ всеравно какая кучность :DЕсли КВ подъехал на 10м то действительно всё равно, ибо труп что мардер что хетцер. Я на мардере отстреливаю ворогов на значительно больших расстояниях.

Оно убивает почти любого ОФСом, в отличии от других которые можно поставить на мардер или хетцер.КВ убивает с одного попадания, или Т-34?

Это пофиг, т.к. всеравно без тт или ст которые едут впереди ты труп, а с танками обзор совершенно фиолетов.Это скорее вопрос тактики, я такой ерундой обычно не маюсь.

Это что за цифры?Это дальность обзора из САУ. 300м хетцер. 460м мардер.

Ныкаться по разному можно, можно за впередиидущим тт, не боясь 2-3 шалиных попаданий, а можно по кустам партизанить, разница есть :DКаких 2-3 попадания, от 45мм-ки?:) 2-3 попадания в лоб для хетцера смертельны. А вот кусты это наше всё.:D

Andrey12345
23.08.2010, 00:08
Если КВ подъехал на 10м то действительно всё равно, ибо труп что мардер что хетцер.
Если ты один, то да

Я на мардере отстреливаю ворогов на значительно больших расстояниях.

Это неприятно из-за пинга и прыжков

КВ убивает с одного попадания, или Т-34?

Он им наносит повреждения в отличии от других пушек, которые только вызывают голосовое сопровождение :D.

Это скорее вопрос тактики, я такой ерундой обычно не маюсь.

Так, а что стрелять по прыгающим танчикам издалека меньшая ерунда? :)

Это дальность обзора из САУ. 300м хетцер. 460м мардер.

Если впереди кто-то есть, это всеравно.

Каких 2-3 попадания, от 45мм-ки?:) 2-3 попадания в лоб для хетцера смертельны. А вот кусты это наше всё.:D

Нескажите, во первых часто бывает рикошет, во вторых для мардера смертельно 1 попадание, обычно, вне зависимости от калибра и кустов.

Schreder
23.08.2010, 00:19
Это неприятно из-за пинга и прыжковНо несмертельно, кстати у меня и пинг и фпс такие же как у Вас.;)

Он им наносит повреждения в отличии от других пушек, которые только вызывают голосовое сопровождение :D.Ну это вы зря так. После вайпа я убивал на мардере КВ, КВ-3, КВ-220 и черчилей. До вайпа тигер, тигер2, ягдпанера и прочие ИСы до ИС-3.

Так, а что стрелять по прыгающим танчикам издалека меньшая ерунда? :)Конечно меньшая, ибо если мне сильно хочется в атаку я сажусь на танк, а для ПТшки и тактика соответствующая.

Если впереди кто-то есть, это всеравно.А если уже нет?;)

Нескажите, во первых часто бывает рикошет, во вторых для мардера смертельно 1 попадание, обычно, вне зависимости от калибра и кустовЕсли ПТшка обнаружена, то она почти всегда труп. Но вот на мардере за счёт скорострельности его орудия, мне приходилось выпутываться из весьма неприятных ситуаций. А на хетцере, если игрок промахнулся или не убил с первого выстрела, то второго шанса уже не будет.

Andrey12345
23.08.2010, 00:32
Но несмертельно, кстати у меня и пинг и фпс такие же как у Вас.;)

Так я и не говорю что смертельно, просто лично мне неинтересно интерполировать вместо программы :D

Ну это вы зря так. После вайпа я убивал на мардере КВ, КВ-3, КВ-220 и черчилей. До вайпа тигер, тигер2, ягдпанера и прочие ИСы до ИС-3.

Да, я не настаиваю. А что это за вайп такой, что после него убивается все хуже и хуже и как часто он бывает?

Конечно меньшая, ибо если мне сильно хочется в атаку я сажусь на танк, а для ПТшки и тактика соответствующая.

Атаки разные бывают. Если хочется ныкаться по кустам, наверное проще в артиллеристы записаться.

А если уже нет?;)

Да всеравно, главное настрелять побольше до этого момента и не ездить за бестолковыми танководами.

Если ПТшка обнаружена, то она почти всегда труп. Но вот на мардере за счёт скорострельности его орудия, мне приходилось выпутываться из весьма неприятных ситуаций. А на хетцере, если игрок промахнулся или не убил с первого выстрела, то второго шанса уже не будет.

Тут согласен, но имхо одинаково, разве что мардер убьют быстрее, а хетцер далеко не уедет %).

Хотя наверное штуг повеселее будет этих двоих, пушку как на хетцере можно притулить, а ездит бодрее мардера. Только с починкой гусениц у него что-то не то :)

Schreder
23.08.2010, 00:42
Так я и не говорю что смертельно, просто лично мне неинтересно интерполировать вместо программы :DНу я юзаю автоприцел и проблем не имею.

Да, я не настаиваю. А что это за вайп такой, что после него убивается все хуже и хуже и как часто он бывает? Вайп, тобишь обнуление был перед релизом. Убивается после него не хуже, просто мне ничего более "крутого" кроме вышеперечисленных КВшек не попадается.

Атаки разные бывают. Если хочется ныкаться по кустам, наверное проще в артиллеристы записаться.Оно конечно так, но в игре нет буксируемой артиллерии.;)

Да всеравно, главное настрелять побольше до этого момента и не ездить за бестолковыми танководами.Вот я и не езжу, а отстреливаю этих самых танководов.:D

Тут согласен, но имхо одинаково, разве что мардер убьют быстрее, а хетцер далеко не уедет %).У мардера есть шанс в отличии от хетцера. Я это говорю на основе своего опыта. Трижды покупал и каждый раз продавал его, ибо нормально воевать на этом "шедевре", имхо, невозможно.

Хотя наверное штуг повеселее будет этих двоих, пушку как на хетцере можно притулить, а ездит бодрее мардера. Только с починкой гусениц у него что-то не то :)А ягда ещё веселее, только это уже совсем другой уровень.;)

Hemul
23.08.2010, 00:43
Только с починкой гусениц у него что-то не то :)
Это не баг, это баланс...

Andrey12345
23.08.2010, 00:58

А, вот как теперь это называется %)

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

Ну я юзаю автоприцел и проблем не имею.
Так а смысл игры тогда в чем?

Оно конечно так, но в игре нет буксируемой артиллерии.;)

Ну есть же артиллерия стоячая, тоже самое. До С-51 прокачайтесь - считай буксируемая :).

Вот я и не езжу, а отстреливаю этих самых танководов.:D

Имхо для меня в этом интереса нет, это как кемперить в ОФП или КОДе, вся игра мимо идет.

У мардера есть шанс в отличии от хетцера. Я это говорю на основе своего опыта.

У меня опыт противоположный, когда тт/ст твоей команды стреляют в тт/ст противоположной команды, до хетцера никому дела нет.

А с Мардером кидают всегда кучу всяких мерзких бт-7 и т.д. %)

Трижды покупал и каждый раз продавал его, ибо нормально воевать на этом "шедевре", имхо, невозможно.

Ну значит это не ваше. Но с Хетцером по кустам сидеть бесперспективно, тут согласен.

А ягда ещё веселее, только это уже совсем другой уровень.;)
незнаю, я только через пару дней после релиза стал играть.

GREY_S
23.08.2010, 01:23
За почти 100 боев редко такое видел, чтобы арты - пол команды, максимум - 4. Хотя было пару раз.

Вот +25% к видимости выстрела с ПТ, категорически не нравится.

Тут все так весело обсуждают немецкую ПТ ветку, жаль, ниче не могу сказать... Только вижу их в прицеле. Сам СССР ПТ САУ качаю. Уже дошел до Су-85. Осталось на 107мм. накопить, и потом ждать Су-100. Но если честно, от 85-ки ожидал большего. Су-76 понравилась, Су-85Б, когда стала действительно 85, понравилась еще больше (до этого было очень грустно, после 76-й).

100500 видел такое,когда ПТ составляют 60-80% от команды, а уж 4-6 САУ в команде тоже далеко не редкость. Есть большая разница, между советскими и немецкими ПТ - у советских, как правило, идет больше повреждений, немецкие более точные.
Попробуйте немецкие ПТ сами, может советские разонравятся в принципе :D

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Пушка то 105, но вот скорострельность и кучность никакая. А при том что и угол горизонтальной наводки мягко говоря никакой, то преимуществ в этом орудии просто нет. А если ещё и обзор сравнить?
300 против 460, это весьма существенная разница. ИМХО, в игре хетцер полностью оправдывает свой внешний вид - гроб на колёсиках.:D

Золотые слова Юрий Венедиктович!!!

Не знаю каким был Хетцер в жизни, читал как-то откровения ветерана на Т-34-85, что их колонну расстрелял 1 Хетцер, а пока его обнаружили он угробил 4-5 машин, ведь силуэт низкий, машинка была в засаде, но в игре это именно, что УГ, и покупка пухи 105мм, лишь переводит хетцер в разряд неплохой, НО все же проходной машинки, поскольку фана, кайфа, разнообразия тактики на нем никогда не будет.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

Опять таки: Золотые слова Юрий Венедиктович!!!
ИМХО, ШТУГ настолько хорошая машинка, что разработчикам пришось придумывать ахилесову пяту, чтоб народ не кричал, что ШТУГ имба.
С другой стороны- посмотрите на боковую проекцию ШТУГа- 2/3 это именно гусеница, поэтому автоприцел в нее и целит. Поэтому надо стараться не подставлять бочину врагу.

Andrey12345
23.08.2010, 01:33
НО все же проходной машинки, поскольку фана, кайфа, разнообразия тактики на нем никогда не будет.

Если под тактикой подразумевается партизанщина по кустам, то да, хетцер не для этого дела :D

GREY_S
23.08.2010, 01:58
Если под тактикой подразумевается партизанщина по кустам, то да, хетцер не для этого дела :D
В том то и дело, что хетцер тупо, в силу своей ущербности заточен лишь под одну тактику - следовать за СТ и ТТ и подставлять лоб под удары- авось срикошетит.
На ШТУГе же возможно разнообразие тактик, в зависимости от вашего стиля, тактики и так далее - все это я уже описывал. Вот только несколько цитат о ШТУГе:

Это не САУ, это праздник! 80% прокачаный экипаж творит чудеса. Сегодня в Мурованке после трех выстрелов набросились две 34-е, прицел на автонаведение и ходу, круг и захожу с кормы середняку, уж не знаю чего он там почувствовал, но начал драпать. Первый бронебойный сняряд снес гусеницы, второй сжег. Тут подоспела помощь, второго сожгли камрады. Понравилось. Повторил еще. В результате 3 Т-34 в активе именно такой тактикой. Начинаю понимать почему Микаель Виттман стал асом вермахта.

кроме крейсерской скорости, у штуга прекрасная скорость поворота. не раз выручал меня сей факт от верной гибели. особенно на городских картах. иногда успеваешь крутанутся на месте с нехилым упреждением, и вот вражина сам влетает к тебе в прицел. ну а далее чпок!...:) сейчас прокачал всё кроме перков, поставил как тут советовали усилители наводки и досылатель(нужен для 105 имхо), получилась адская колесница с анигелятором. после песочницы садился на хетц, и за полторы сотни сильно снизил % выживаемости в боях. сейчас за те же полторы сотни, всё вернулось на свои места. машина и правда отличная!

Вообще от Штуга самые положительные впечатления во всей игре. Самая главная его сила в том, что он... слабый. Т.е. очень низко ранжируется в таблице боя и какой-нибудь ис-3, видя т-34-85 и Штуг, в первую очередь обратит внимание не на вас. В то же время доводилось разбирать этот же ис-3 с нуля - борт у него пробивается, сносится порядка 10%, чуть больше. Дело было на городской карте, он просто был невероятно неуклюжим.
Пушка 75мм L/70 - просто подарок. Позволяет довольно быстро (17,54 выстрелов в минуту) и верно (точность 0.3 - точнее только 88мм L/70 у ягдпантеры) разбирать практически всё. Не радует только маленький БК - всего 36 снарядов. Только на Штуге (из всех пт) патроны у меня заканчивались и приходилось импровизировать - команды уже нет, патронов тоже, так что приходилось давить арту (су-26). Но так как одного тарана было мало, приходилось отъезжать, разгоняться и повторять. Да, было весело - с пятого раза всё же получилось. Привозить с боя по 4-5 фрагов - не редкость, на большее обычно не хватает патронов. Ещё в самом начале боя забавно гоняться за светляками - маневренность и скорость позволяет. В итоге с боя прибыль по 10-16к, из них максимум уходит на снаряды (3800 примерно - при полном расстреле БК) и ремонт (3000), остается больше половины.

прошел от трактора до тигра.В гараже лео - гвардейский - штуг - гвардейский и яга4. Больше всего получаю удовольствия от штуга с пухойс10.5 снаряды фугасные.Светляки ваншот. Именно нав штуге у меня в коллекции и тапок и ис3 и ис4 и кт. Да хп маловато но если прокачаешь экипаж и плюс скиллы то море удовольствия.Многие недооценивают штуг и не тратят на него внимание - этим надо воспользоваться. Достойная машина и не разу не был в убытках. Играю без према - самые доходные - лео и штуг. После релиза обязательно возьму себе в гараж штуг - масса фана и плюс хороший доход.

Ребята, Штуг - это просто песня. Ну различия в ТТХ уже приводили (скорость, разгон, маневр, углы наводки орудия, хорошие пушки). НО! Как мне кажется самое главное - на Штуге можно реализовать несколько вариантов игры! И это самое главное. Он подходит под разные стили, и в каждом стиле он удачен! Берешь 7.5/70 - и ты крутой кемпер (я когда взял этот ствол - вздохнул спокойно и засилие КВ-220 меня уже не напрягало; наоборот - опыт и деньга потекла рекой). Берешь "шотган" 10.5 - и ты становишься косой, которую смерть держит в руках. ;) Выскочить из-за угла и впаять фугас в борт/зад неповоротливому тяжу - запросто. Причем, второй уже может и не понадобиться. Долгая перезарядка - шустриком метнулся в ближайшую подворотню и развернулся. Если кто решит за тобой увязаться - может тут же получить 10.5 в лоб. Густой бас этой пушки я запомнил надолго. ;)
Штуг с 7.5/70 - это хирургический скальпель (отсекать все лишнее даже через пол карты).
Штуг с 10.5 - это дубина "народной войны".

Andrey12345
23.08.2010, 02:13
В том то и дело, что хетцер тупо, в силу своей ущербности заточен лишь под одну тактику - следовать за СТ и ТТ и подставлять лоб под удары- авось срикошетит.
На ШТУГе же возможно разнообразие тактик, в зависимости от вашего стиля, тактики и так далее - все это я уже описывал. Вот только несколько цитат о ШТУГе:

"Кто о чем, а вшивый о бане" (с) :lol:

Мы вообще обсуждали что лучше хетцер или мардер.
Ясное дело что штуг, суть мобильный хетцер с кривыми гусеницами балансом, будет лучше чем просто хетцер %)

GREY_S
23.08.2010, 02:14
Ну и наконец лично мои ощущения после вайпа на ШТУГе со 105мм - очень мощное, скорострельнее, чем на Хетцере, разрушительное оружие, но лишь на коротких дистанциях, так сказать помпа, для стрельбы в упор. Зато освоил технику фоковского бум-зума :) Стоишь на горке, видишь проезжающего рядом светляка, моментально включаешь 5ю, 40 км/ч позволяют уверенно сесть почти всем ЛТ на хвост, и вот, когда корма четко у тебя в прицеле, выпускаешь ОФС. Итог - ваншот и недоумение светляка.

Andrey12345
23.08.2010, 02:18
Ну и наконец лично мои ощущения после вайпа на ШТУГе со 105мм - очень мощное, скорострельнее, чем на Хетцере, разрашительное оружие, но лишь на коротких дистанциях, так сказать помпа, для стрельбы в упор. Зато освоил технику фоковского бум-зума :) Стоишь на горке, видишь проезжающего рядом светляка, моментально включаешь 5ю, 40 км/ч позволяют уверенно сеть почти всем на хвост, и вот, когда корма четко у тебя в прицеле, выпускаешь ОФС. Итог - ваншот и недоумение светляка.

Я беру 5 бронебойных специально для этих целей :D

P.S. длинная пушка на штуг тоже ничего так.

GREY_S
23.08.2010, 02:22
"Кто о чем, а вшивый о бане" (с) :lol:

Мы вообще обсуждали что лучше хетцер или мардер.
Ясное дело что штуг, суть мобильный хетцер с кривыми гусеницами балансом, будет лучше чем просто хетцер %)

Хокей, вот моя статистика на Мардере, причем далеко не самая лучшая. Покажите свою на Хетцере :)

ИМХО, на Мардере я спокойно, правда издалека, имею кого хочу, всякие КВ, Т-4 и прочие для меня, с великолепным обзором Мардера, лишь жертвы. Причем на Мардере Я навязываю врагу свою тактику, т.к. вижу его первым!
На Хетцере я чувствую себя лишь неповоротливой жертвой, которая, если загнать ее в угол может лишь огрызнуться. Особенно приятно ловить попадания, когда ты, с убогим обзором Хетцера, даже не понимаешь, кто и откуда тебя убивает.

GREY_S
23.08.2010, 02:28
Я беру 5 бронебойных специально для этих целей :D

P.S. длинная пушка на штуг тоже ничего так.

Для 105мм (все равно Хетцера или ШТУГа - пушка то одна и та же) ББ - это зло. ОФС - это все наше, т.к. больше повреждения + возможные криты и прочее :D

mr_tank
23.08.2010, 07:17
Скорее всего, ты за АРТ не играешь. Я, когда на ЛТ, редко попадаю в ситуацию "куча арт", а вот на арте - постоянно, вплоть до того, что с десяток боев заканчивались ситуацией арты против арт.
И, ИМХО, арты как-то странно раскидывает, я на СУ-26 могу попасть как в компанию с ИС-7, так и в команду из советских и немецких двоек. И напарники бывают, как СУ-8, так и СУ-18.
В результате, если попал в команду с малышами то могу и 6-7 расстрелять за бой, выйти целым. С слониками получается 0-3, и обычно кто-нибудь прибъет.
А так, я на СУ-26 зарабатываю на свободном сравнимо с трешкой.

Hriz
23.08.2010, 07:43
Ну, баланс такой, да... Почему не ограничить комнаты по типу "уровень + - 1", ну и докидывать 1-2 танка на 2 уровня выше. А то я на 5-м, оказываюсь с 9-м уровнем. Хотя, по большому счету пофиг, но более правильный баланс бы точно не испортил ситуацию.

Acid_Reptile
23.08.2010, 08:56
В результате, если попал в команду с малышами то могу и 6-7 расстрелять за бой, выйти целым. С слониками получается 0-3, и обычно кто-нибудь прибъет.

Да-да, имел честь наблюдать вас в бою :)

Кста, прокачал Лухса до гвардейского. Уже что-то можно делать, при противнике-раздолбае. Пока рекорд - 4 арты за бой :rolleyes:

Hriz
23.08.2010, 09:11
Я вот не пойму, что значит "гвардейский танк"?

mr_tank
23.08.2010, 09:20
танк, у которого исследованы все ветки развития. Если есть голд, то все заработанные очки опыта с него можно перевести, удобная штука, кстати. Заставляет задуматься о финансовой поддержке авторов игры. Но пока сопротивляюсь :)

Acid_Reptile
23.08.2010, 09:21
Исследован на все 100%. До вайпа было такое название. :)

mr_tank
23.08.2010, 09:30
Ну, баланс такой, да...
Участник боя говорит, что арты расстреляли противника, несмотря на подвижность оного.

Hriz
23.08.2010, 12:31
А, то есть "элитный" танк. Вот так он теперь называется.
Ну, а то что арты могут расстрелять и подвижного противника - это не новость. Бывает и такое. Я вчера оказался примерно в таком же бою, только артов было на 3 меньше. Но нас спасло то, что у нас был ЯгдТигр, он остался один и всех порвал.

Schreder
23.08.2010, 13:00
Так а смысл игры тогда в чем?А для Вас смысл игры в стрельбе в упор?

Ну есть же артиллерия стоячая, тоже самое. До С-51 прокачайтесь - считай буксируемая :).У меня и так артиллерия, PAK-36(r) на самоходном лафете.;)

Имхо для меня в этом интереса нет, это как кемперить в ОФП или КОДе, вся игра мимо идет.Это как сказать! Моё последнее достижение 9 фрагов не отходя от базы и я не считаю что игра мимо идёт. А мимо игрока сломя голову несущегося в раш и "дохнущего" через пару минут она не проходит?

У меня опыт противоположный, когда тт/ст твоей команды стреляют в тт/ст противоположной команды, до хетцера никому дела нет.А вот тут я совсем не согласен. Если моя команда в дефе, то я всегда стараюсь отстреливать первым делом технику "второй волны".

А с Мардером кидают всегда кучу всяких мерзких бт-7 и т.д. %)Мерзкие? Да это халявные фраги.:D

незнаю, я только через пару дней после релиза стал играть.Да я тоже не юзал ягду, самой высокоуровневой машиной у меня была СУ-100 до вайпа. А сейчас я жду когда разрабы сделают остальные панцерягеры, уж очень хочется их заценить.:)

Andrey12345
23.08.2010, 14:27
А для Вас смысл игры в стрельбе в упор?

??? я вроде такого не утверждал

Это как сказать! Моё последнее достижение 9 фрагов не отходя от базы и я не считаю что игра мимо идёт. А мимо игрока сломя голову несущегося в раш и "дохнущего" через пару минут она не проходит?

Не нужно бросаться в крайности, кроме раша и сидений по кустам, другие варианты тоже есть, я о них и говорю.

Да я тоже не юзал ягду, самой высокоуровневой машиной у меня была СУ-100 до вайпа. А сейчас я жду когда разрабы сделают остальные панцерягеры, уж очень хочется их заценить.:)
Так потом же можно будет вернуться?

А что за остальные панзерягеры - какие-то уфолеты типа КВ-3?

Den-K
23.08.2010, 14:34
уфолеты типа КВ-3?
Это гроб, а не уфолёт.

Andrey12345
23.08.2010, 14:48
Это гроб, а не уфолёт.
неважно, главное что в природе не встречается

NewLander
23.08.2010, 14:54
Это гроб, а не уфолёт.

Это имба 6 уровня, на равных дерущаяся с любой машиной на уровень выше. Кто-то просто не умеет его готовить ;)

GREY_S
23.08.2010, 18:56
Ну я так понял, ибо стрелять из 105мм-ки хетцера на большие дистанции занятие не для слабонервных. Да ещё и без автоприцела
Как еще не продавший Хетцера со 105мм пухой могу только подтвердить сей печальный факт. Даже автоприцел не помогает. И даже на средних дистанциях из 5-6 выстрелов максимум 1-2 попадания. Из этой пушки надо стрелять только в упор, ну может с расстояния 3х-4х корпусов КВ или же строго с 6ти часов в догонку, но не на ходу.

Дык это не крайности. Каждый выбирает тот стиль игры что ему больше по душе. Для меня сидеть в кустах и отстреливать ворогов интересней чем изображать из себя мишень.

+1 ИМХО, в этом все дело. Может быть для Andrey12345 стиль игры на Мардере не подходит, но это не в коей мере не приуменьшает того не неоспоримого факта, что Мардер намного лучше Хетцера

Schreder
23.08.2010, 19:18
Что-то не вижу тут панзерягеров кроме одного? :rolleyes:Ну если я напишу что не панцерягеры а самоходные лафеты и прочее, что-то изменится?;)
P.S Просто чтоб не вдаваться в хитроспелетения гансовских классификаций, я делю их ПТшки на две категории панцерягер и ягдпанцер.

Den-K
23.08.2010, 20:22
Мда, после патча уже два падения. ИМХО перебор.

Acid_Reptile
23.08.2010, 20:40
Хокей, вот моя статистика на Мардере, причем далеко не самая лучшая. Покажите свою на Хетцере :)

А это мой Мардер :ups:

GREY_S
23.08.2010, 20:58
To Acid_Reptile
Впечатляет!

Но как я и говорил, я далеко не самый лучший игрок на ПТ, да и на Мардере у меня, наверное, одна из лучших статов из того, что поперебывало в моем ангаре после вайпа.

З.Ы. Надеюсь ,что пока что. Зато есть к чему стремиться :)

Hriz
23.08.2010, 21:45
Что-то после патча играть невозможно! Лаги одни.

Schreder
23.08.2010, 22:03
??? я вроде такого не утверждалНу я так понял, ибо стрелять из 105мм-ки хетцера на большие дистанции занятие не для слабонервных. Да ещё и без автоприцела

Не нужно бросаться в крайности, кроме раша и сидений по кустам, другие варианты тоже есть, я о них и говорю.Дык это не крайности. Каждый выбирает тот стиль игры что ему больше по душе. Для меня сидеть в кустах и отстреливать ворогов интересней чем изображать из себя мишень.

Так потом же можно будет вернуться?Конечно, но мне не очень интересны топовые ПТшки. Мардер меня больше радует в игре чем та же СУ-100

А что за остальные панзерягеры - какие-то уфолеты типа КВ-3?50х50, но в принципе они все принимали участие в БД, в отличии от прочей ненаучной фантастики.
http://game.worldoftanks.ru/media/uploads/tech_trees/full_german_tree.jpg

Schreder
23.08.2010, 22:16
А это мой Мардер :ups:
И мой;)