Просмотр полной версии : Мир Танков
При чем здесь политика ? Просто сама игра , (получение опыта и кредитов за бой . ) а так же Оплата Премиум аккаунта , и политика игры что хочешь не хочешь но прокачаешься до танков на которых можно ездить только платя реальные деньги . Это такой вид легкого обмана. Вроде и игра бесплатная , но все сводится к тому что у игрока чем дольше он играет тем сильнее ему требуются эти самые кредиты которые можно заработать лишь потратив реальные деньги.
Второй серьезный момент , это постоянное изменение характеристик танков . В такой игре в конечном итоге найдется универсальный танк который захотят иметь все. И разрабочикам постоянно нужно или создавать что либо новое , еще лучше , или изменять характеристики того универсального лучшего танка.
А игроки которые тратят реальные деньги для прокачки и приобретения этого универсального танка , в конечном счете будут разочарованы , потому как или будет создан новый лучший танк , либо это супер ногибатор будет зарезан по каким либо характеристикам.
Вечная мышиная возня .
По большому счету не чего не мешает иметь тот же КВ , Аналого Ис 7
но только для песочницы и чувствовать себя нОгибатором среди легких танков и Ст слабого уровня .
Эта песня хороша, начинай сначала...%)
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------
На оффоруме скинули английские патчноты к 0.6.2. Копирую в оригинале - автоперести сможет любой желающий, а нормальный перевод делать лениво - спать хочу:
А самого главного то нет...
Хоть вот немного нашел:
37mm_M-6_L53: price 8350->2500.
QF_6_pounder_Mk_III: dispersion 0.4->0.38.
75mm_Gun_M3_L37: dispersion 0.38->0.4.
75mm_Gun_M2_L28: dispersion 0.39->0.41.
76mm_Gun_M1A1: dispersion 0.37->0.38.
76mm_Gun_M1A2: dispersion 0.34->0.35.
120mm_Gun_T53: aiming time 3.0->2.4, increased accuracy during movement and turret traverse.
155mm_Gun_T7: aiming time 3.0->2.7, increased accuracy during movement and turret traverse.
Бедные американцы...
А вот немцев пожалели:
75mm_KwK_40_L43: dispersion 0.41->0.4.
75mm_StuK_40_L43: dispersion 0.39->0.38.
75mm_KwK_40_L48: dispersion 0.4->0.39.
75mm_PaK_39_L48: dispersion 0.38->0.37.
75mm_PaK_40_2: dispersion 0.38->0.37.
128mm_PaK44_2_L61: decreased post-shot visibility.
128mm_PaK44_L55: decreased post-shot visibility.
На оффоруме скинули английские патчноты к 0.6.2. Копирую в оригинале - автоперести сможет любой желающий, а нормальный перевод делать лениво - спать хочу:
-Chance to hit in the indoor unit has been increased from 33% to 50%
-Added a new mode of fighting: "The company commander battle." Roth of the tanks with the sum of the levels from 60 to 90 hits in all, the company commander, where she was randomly chosen opponent for a fight
-Twice the experience for the first bout (per day) on the tank is now given not for the first fight, but for the first victory in this tank
-Top tanks in the table battle now is not balanced in terms of, and on "the balanced weight, which takes into account the type of tank
-The coefficient of heavy tanks to calculate the balanced option increased from 1.3 to 1.45
Половина на непереводимом белорусском английском. Избранное:
- шанс убить члена экипажа поднят с 33 до 50 % (?)
- ротные бои - команда от 60 до 90 очков по уровню (остальная часть текста непонятна)
- удвоенный опыт будет начисляться не за 1й бой, а за 1ю победу
- Топовые танки в бою не будут балансироваться по весу (видимо, только по уровню)
- ТТ будет равен в балансере 1.45 СТ вместо 1.3 (100% СТ команды будут рулить?)
Я заметил что и артиллеристы многие тоже не понимают смысла артиллерии... Иначе как объяснить тот факт, что заметив Т1 в когорте Ис-ов, зачастую вся арта начинает остервенело бить именно в него. В итоге, нормальные тяжи, добравшись невредимыми до места, выносят этих оленей. Складывается впечатление, что срубить халявный фраг, куда приятнее, чем помочь команде.
+1000000!!!
Я на СТ постоянно огребаю от арты хотя рядом едут ТТ. То же самое и с ПТ-САУ. Рядом Тигр или ИС, а ПТ лупит в меня хотя Тигр или ИС ей виден также хорошо как и я. Такое подозрение, что стреляют в того, кого легче пробить/получить кредитов. Реально ощущается желание больших калибров лупануть по лёгкой цели. ИС-4 крутится с таким же. Подъезжаю я на Т-34-57 постреливая для острастки - он разворачивает дудку от ИС-4 и убивает меня - потом ИС-4 убивает его!!!! И это не редкость, такие случаи.
Andrey12345
23.11.2010, 12:42
Ха ха ха... Покатайтесь на Су-152 с Д-25С и скорострельностью 9 выстрелов в минуту... Не успел оглянуться - уже на 10К настрелял.
Я катаюсь на Т29 с такой же ценой снаряда и такой же скорострельностью и 10К за снаряды это нормально. Я не про это говорю, а про то что когда стреляешь в упор и 3 снаряда идут непонятно куда это хуже чем когда стреляешь хрен знает откуда с таким же результатом. Так что не надо тут про точность арты рассказывать :D
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------
Я заметил что и артиллеристы многие тоже не понимают смысла артиллерии... Иначе как объяснить тот факт, что заметив Т1 в когорте Ис-ов, зачастую вся арта начинает остервенело бить именно в него. В итоге, нормальные тяжи, добравшись невредимыми до места, выносят этих оленей. Складывается впечатление, что срубить халявный фраг, куда приятнее, чем помочь команде.
+1
А иногда арта заметив что тяжи противника идут плотной группой вместо того чтобы стрелять в них начинает бегать по карте. Думаю бестолковых артиллеристов ничуть не меньше чем танкистов.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------
При чем здесь политика ? Просто сама игра , (получение опыта и кредитов за бой . ) а так же Оплата Премиум аккаунта , и политика игры что хочешь не хочешь но прокачаешься до танков на которых можно ездить только платя реальные деньги . Это такой вид легкого обмана.
Да да да, и в супермаркете тоже обманывают - товары так лежат, бери нехочу, а на выходе гады просят заплатить. Караул, обман %)
Вроде и игра бесплатная , но все сводится к тому что у игрока чем дольше он играет тем сильнее ему требуются эти самые кредиты которые можно заработать лишь потратив реальные деньги.
Вам точно 38 лет?
А то похоже что просто 8, и вы еще не в курсе что за все в жизни нужно платить. И за то чтобы ногибать кого-то на топ танке тоже :rolleyes:
Второй серьезный момент , это постоянное изменение характеристик танков .
Тут я кстати с вами соглашусь. Изменение характеристик существующей техники имхо напрягает. Но это простейший путь тюнинга игры, вероятно его и выбирают.
Т.е. реально подкрутить несколько цифр проще чем замоделить еще 10-20 танков, или добавить какое-то новое оборудование и т.д.
По большому счету не чего не мешает иметь тот же КВ , Аналого Ис 7
но только для песочницы и чувствовать себя нОгибатором среди легких танков и Ст слабого уровня .
Я бы согласился, но КВ не часто кидают к легким танкам и СТ слабого уровня, в этом проблема. А светить для Т-30, ИС-7 и т.д. на КВ не очень весело.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------
Очень многие игроки просто не когда сами на артах (особенно высшего уровня ) не играли . От этого и все обиды . Если Холод занялся поиском чужих арт по засветке от выстрела , то очень часто эта команда проигрывает , Потому как куда более весомый вклад в победу опустить чемодан на Ис-7 или тапка , чем заниматься поиском су5 по выстрелу .
Вот скажите, и почему тогда 90% Холодов занимаются поиском су5 по выстрелу, в тот момент когда ИСы-7 валят их команду? %)
И самое интересное, почему всегда лошАрты играют именно в твоей команде, а не у противника! :D
Andrey12345
23.11.2010, 13:24
И самое интересное, почему всегда лошАрты играют именно в твоей команде, а не у противника! :D
У противника тоже бывают, приятно когда едешь на Т29 по полю, тебя светят, а 3 вражеских арты занимаются чем-то непонятным, типа стрельбы по кустам. Я так в карелии 8 фрагов набил - просто ехал прямо с базы и стрелял %)
СволочиСобратья модераторы на официальном форуме забанили меня до 7 декабря, за попытку запостить чейндждлог нового патча.%)
Поглядываю на "западный форум" и разница с "восточным" потрясающая. Там, инфы от официальных лиц куда больше, и "хунвейбинов" с полномочиями карать всех несогласных, куда меньше...
Вроде и игра бесплатная , но все сводится к тому что у игрока чем дольше он играет тем сильнее ему требуются эти самые кредиты которые можно заработать лишь потратив реальные деньги.
Да ну. Докачаться без реальных денег можно до любого танка, просто это будет очень долго - но зато бесплатно. И голдовые снаряды не так уж и обязательны во всех категориях. Пользовал их один раз чисто из интереса - так вот они дают рикошеты :) - нафиг они такие нужны.
В общем абсолютно бесплатная игра, пока ещё :)
Andrey12345
23.11.2010, 13:36
Собратья модераторы на официальном форуме забанили меня до 7 декабря, за попытку запостить чейндждлог нового патча.%)
А чем мотивировали хоть?
Или они еще не в курсе что если в одном месте запостили, то все могут прочитать %)
А чем мотивировали хоть?
Или они еще не в курсе что если в одном месте запостили, то все могут прочитать %)
Да ничем, уж не знаю, кто тут виноват, модераторы или движок форума, но, узнать что ты забанен, можно, только если пробуешь что-то запостить.
Я купил Су-152.ЫЫЫЫ)))
Вегной догогой идете товагищ!!! ;)
Для полного счастья осталось купить гусли, а потом и двигло. Дальше, если есть желание, можно так кататься до ИСУ с БЛ-9/10
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------
Ха ха ха... Покатайтесь на Су-152 с Д-25С и скорострельностью 9 выстрелов в минуту... Не успел оглянуться - уже на 10К настрелял.
Не в том дело - мы с Андреем говорили о том, что бывает, особенно по вечерам, до половины всех выстреливаемых снарядов летит в .... молоко, при полностью сведенном прицеле и стоящей цели. %)
А когда эти снаряды 122мм по 1000 кредов каждый- становится мучительно больно за бесцельно выпущенный БК
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
Что-то вроде этого. Сколько раз было, что я на Яге/СУ-152 оказываюсь засвечен вместе с нашими тяжами, все плюхи летят в меня, а уже потом их арты одупляются, что ТТ идут к ним и щас им будет ..Опа.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------
Бедные американцы...
А вот немцев пожалели:
А можно узнать, куда бы их еще резать?
И так урон самый маленький (наверное немцы в игру вообще не играют, раз нет плача за западном форуме :D ), так пусть хоть точность останется.
З.Ы. Немецкая техника в гараже есть (Яга, хумм, Pz-III, STuG-III), но езжу последнее время тока на СУшке.
Andrey12345
23.11.2010, 13:59
Не в том дело - мы с Андреем говорили о том, что бывает, особенно по вечерам, до половины всех выстреливаемых снарядов летит в .... молоко, при полностью сведенном прицеле и стоящей цели. %)
Вчера точно отследил - пинг выше 180 - все, пошли холостые. Если за 200, то вообще 1 боевой снаряд дают на 10 холостых %)
Это точно , подтверждаю. Потому как доехавший до базы ЛТ , это 90% возможность для арты получить кару небесную ,от вражеской арты . А многие ТТ даже не удосуживаются ловить ЛТ , мол не их это барское дело тратить дорогие снаряды на всякую мелочь. И вообще грамотный Артиллерист в первую очередь будет переключать свое внимание на все что может угрожать его засветки .
Такое ощущение, что в разные игры играем. После патча такие случаи - ну просто единичны. Т.е. сразу после патча такого не бывало в принципе, т.к. по свету по старой привычке стреляли все - и попадали тоже почти все, а не как раньше, иногда один и случайно. Ну а сейчас иногда бывает, да. Один поленился стрельнуть, второй поленился - в результате свет таки доехал до базы, сам офигевающий от такой шары. Но уж настолько редко бывает, что по-моему артам совершенно незачем по свету палить, это уже параноя какая-то. Разве что больше все равно стрелять не в кого.
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Что-то вроде этого. Сколько раз было, что я на Яге/СУ-152 оказываюсь засвечен вместе с нашими тяжами, все плюхи летят в меня, а уже потом их арты одупляются, что ТТ идут к ним и щас им будет ..Опа.
...и тут как раз они совершенно правы. Меня на СУ-100 тоже выносят перед тем как ИС вынести. И я цели по такому же принципу выбираю. Т.к. при одинаковых пушках первым надо убивать того, кого проще убить. Другое дело если едет топовый ИС и хвуй какой-нить, тут, конечно, надо ИС валить. Плюс ПТ оно такое, сейчас ты его видишь а через пару секунд оно исчезнет и будет потом из "тумана войны" снарядами плеваться - так что убивай пока можешь.
Вчера точно отследил - пинг выше 180 - все, пошли холостые. Если за 200, то вообще 1 боевой снаряд дают на 10 холостых %)
Опаньки....
Эт получается, что у мну практически всегда так будет и причина в провайдере? :eek:
Ндя... настоящее БСЖЭ
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------
...и тут как раз они совершенно правы. Меня на СУ-100 тоже выносят перед тем как ИС вынести. И я цели по такому же принципу выбираю. Т.к. при одинаковых пушках первым надо убивать того, кого проще убить. Другое дело если едет топовый ИС и хвуй какой-нить, тут, конечно, надо ИС валить. Плюс ПТ оно такое, сейчас ты его видишь а через пару секунд оно исчезнет и будет потом из "тумана войны" снарядами плеваться - так что убивай пока можешь.
Ну если исходить из таких критериев - соглашусь с тобой. Хотя насчет невидимости ПТ - это спорный вопрос. Тяжи, хотя бы такие как ИС, ИС-3, КоТэ по сравнению с любой ПТ - настоящие невидимки, проверено неоднократно. Бывало стреляешь на растоянии 3-5 корпусов, т.е. максимум 50-70 метров, только чуток попятился задом, чтоб перезарядиться и в тебя ему было труднее попасть, перезарядился, снова вперед - а его уже нет, не в кого целиться :uh-e:
И лишь получив от него плюху, опять его видишь.
Andrey12345
23.11.2010, 14:20
Опаньки....
Эт получается, что у мну практически всегда так будет и причина в провайдере? :eek:
Ну я для своего провайдера замечал же. У тебя может другие значения.
У меня с утра пинг 120-130. К вечеру поднимается до 200. Но это в WoT, а не вообще :).
Из-за таких вот штук я на ИСе со 100 мм езжу %)
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------
Ну если исходить из таких критериев - соглашусь с тобой. Хотя насчет невидимости ПТ - это спорный вопрос. Тяжи, хотя бы такие как ИС, ИС-3, КоТэ по сравнению с любой ПТ - настоящие невидимки, проверено неоднократно.
Не соглашусь, ИСУ-152/СУ-152 возникающая в кустах в 5 метрах от Т-29 стреляющая в него и исчезающая в тех же кустах, не редкость, мягко говоря.
Станислав
23.11.2010, 14:35
Невидимые Су/ИСУ - скорее всего результат 100% экипажа с маскировкой и сеткой.
Краткий отчет по первым 10 боям на СУ-152:
НОГЕБАТОРР (после Су-100).
Добивает езда "по-эстонски". В гору 8-9км/ч. Разворот ну очень медленно.
Надеюсь с движком и ходовухой проблема решится.
Так как игра слегка поднадоела, то бабло на СУшку было фармить уже просто невмоготу. Пришлось продать Су-85 топ, М4А3 не топ. И все равно оставалось еще 380к. Поскреб по сусекам, продал старые снаряды, пушки, движки и прочая. Потом продал запасную Д-10С к Су-100 и длиноствол 76мм к Т-34.
Когда оставались последние 40тыщ не выдержал и загнал лишнюю сетку (у меня их 2).
В итоге все равно в первый бой я поехал с 10 снарядами. Меткость получилась 5 из 5. 4 фрага + задемажанная Яга.
Порадовала стойкость к попаданиям. Ибо убивают теперь долго. Не порадовала горючесть.
Andrey12345
23.11.2010, 14:51
Невидимые Су/ИСУ - скорее всего результат 100% экипажа с маскировкой и сеткой.
Я тоже с сеткой и маскировкой почти 100%, тем не менее видят хрен знает где и в кустах за 5 метров не скрыться %)
Не порадовала горючесть.
Сгорать со 100% до 0 это похоже фича всех тяжелых танков и САУ :rolleyes:.
Я тоже с сеткой и маскировкой почти 100%, тем не менее видят хрен знает где и в кустах за 5 метров не скрыться %)
.
я тут слышал, что если весь экипаж вкачен на 100% маскировку, то сетка уже не нужна. Никто не в курсе?
я тут слышал, что если весь экипаж вкачен на 100% маскировку, то сетка уже не нужна. Никто не в курсе?
Дурь это.Я уж по всякому пробовал.
Andrey12345
23.11.2010, 15:13
Не не в курсе. Но я бы полагаться на это не стал.
Лучшая маскировка - высокий пинг или плохой канал связи у противника %).
=HH=Viktor
23.11.2010, 15:29
Я купил Су-152.ЫЫЫЫ)))
Маладэц!
Я тоже неделю назад купил. Гусли уже поставил, разницы не заметил, но уже привык к зверобойчику. Фугасница - класс! Бьёт всех в любое место! Разве что маус ещё не попадался, но лунохода разбирает хорошо.
Вчера из каньона луноход поднялся, его встретили мы с федей и кт с исом-3. После того как завалили, мы с исом радовались, я дамагу, он последнему выстрелу с килом, а кт с федей обсуждали, что ни разу его не пробили!
А то сначала форумов начитался, хотел на Су-100 остановиться. Хорошо, что своё мнение решил составить))
Маладэц!
А то сначала форумов начитался, хотел на Су-100 остановиться. Хорошо, что своё мнение решил составить))
ИСУ еще лучше.
Фугасница - класс! Бьёт всех в любое место!
Дык она ж косая вроде? За 0,4 разлёт? Как с неё попадать-то?
Да, канал связи дело такое :) . Сегодня отбивал респ от понаехавших (в химмеле, на Су-100), ну захват сбил, смотрю, еще наши подъехали, вроде справляемся - а на параллельной улице всё это время хеншель3001 стоит и своим помогает. Ну, думаю, тут и без меня обойдутся, дай-ка я этого помощничка объеду и пристрелю. Только развернулся - а он уже на моей улице и по мне стреляет, хотя 5 секунд назад на параллельной отрисовывался, метрах в 200 от текущей позиции. Так-то я его пристрелил, но если б не развернулся заранее - всё могло бы сложиться иначе.
Хороший, кстати, бой был. Три ИС-3 против нашего котэ, иса и тигра . Начался бой с вечного плача про балансер, а закончился 15-8 вроде в нашу пользу :) . Я понадкусал всех троих, окончательно пришел к выводу что 122 мм на СУ-100 в общем не оправдана (хрен с ними с деньгами, она и по эффективности хуже).
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
Даже на КВ-2 с разлетом 0.6 на дистанции 200 метров - попадает уверенно (в большие цели, конечно - а в мелкие можно и рядом попасть), чего уж там про 0.4 говорить. 300-350 метров наверняка с точностью процентов 75, а больше не так часто и надо. Хотя лично я буду выкачивать 122 обязательно, 122мм со скорострельностью 100мм - это как раз то, чего мне сейчас на СУ-100 не хватает :) .
=HH=Viktor
23.11.2010, 15:52
Да ты знаешь, вапще проблем не вижу. Сейчас одновременно вышел на фугасницу зверобоя и шотган на кв-2. По сравнению с шотганом, у пэтэшки просто пулемёт. А про точность.. Вчера с сосквадовцем (вон он, поллюкс) на малиновке с респа на респ по свету шмаляли. На двоих четыре выстрела, четыре попадания, у противника на два кв меньше. А на КВ разброс вообще 0.6.
Фугасница по силуэту танка попадает нормально, а где попал, там и урон, вот выцеливать сложно. Когда попадаются чебурашки, всегда стараюсь выбрать другую цель, потому что там, где на расстоянии лишь бы попасть, это "лишь бы" всегда попадает в его башню из голливудской брони.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Хотя лично я буду выкачивать 122 обязательно, 122мм со скорострельностью 100мм - это как раз то, чего мне сейчас на СУ-100 не хватает :) .
Неее, зверобои бОльше, и стало быть заметнее. Уж лучше сделать ваншот и затаиться, чем светиться на всю карту частыми выстрелами.
Может передумаю, когда 122 распробую)
Ну, если быть точным 0,44. Во вторых у меня на ней меткость намного выше, чем ... на пухе с разбросом 0,36 :D
Уже писал, что попадаю в танки с упреждением до 300, иногда 400 метров. И не просто попадаю, а сразу ваншот.
Мне даже так легче стрелять, чем, когда танк едет на тебя лбом. Силуэт танка сбоку больше, броня меньше, соответственно урон от ОФСа больше.
Секрет точной стрельбы по тяжам и арте очень прост. Ждем полного сведения и чтоб цель стояла на месте больше 2 сек. Естественно, что экипаж обязан быть 110%
Из кустов не бейте и ждите полного сведения. Всё будет попадать куда нада хоть через всю карту.
Блин. Надо таки попробовать Су-152. Хотя по опыту боёв они(большие советские ПТ) редко что-то показывают в противниках или союзниках, но их всегда боятся :)
Acid_Reptile
23.11.2010, 16:36
Качаю Федора. Остался только топовый движок. Вот где сила! :)
Поставил топовое орудие на него и теперь народ на всем, что младше ИС4, остерегается попадать ко мне в прицел. А я в свою очередь серьезно боюсь только Мауса и ИС7.
Кстати, тоже заметил странности с точностью попаданий. ИС4 стоит на месте на дистации 360м - 2 выстрела - 2 промаха. И так стало очень часто, причем от пинга не зависит.
Качаю Федора. Остался только топовый движок. Вот где сила! :)
Поставил топовое орудие на него и теперь народ на всем, что младше ИС4, остерегается попадать ко мне в прицел. А я в свою очередь серьезно боюсь только Мауса и ИС7.
Эм, на сколько я помню когда играл на ИС3, его БЛ9 прекрасно брала в лоб Федю. Специально бил по маске пушки.
Andrey12345
23.11.2010, 16:47
Когда попадаются чебурашки, всегда стараюсь выбрать другую цель, потому что там, где на расстоянии лишь бы попасть, это "лишь бы" всегда попадает в его башню из голливудской брони.
Не, из голливудской брони это на Т-32, а на чебурашке всего каких-то 170 мм лоб :rolleyes:
А я думаю кто иногда лупасит по мне бестолку, а это ПТшники балуются, оказывается %)
вчера было дело, на малиновке. Карта позиционная, а тут вдруг все разом решили " а давайте в раш всем!" У нас был взвод 3 шт т-34-57 А баланс был совсем не песочный.
В общем все поехали, ну а нам что оставаться что ли? Погнали в танковый раш с респа с коровниками по левой стороне, что ближе к речке.
Получилось мега фаново... да из нас троих никто не выжил, но мы сумели без потерь добежать до холма, где их респ начинается. Из арт у нас был хум, у них кран. Добежали благополучно и не останавливаясь от бедра давай всех поливать, что тут началось смешали кони.. люди танки. Полная неразбериха, вот ис-3 вражеский за камнем кто-то разбирает, вот мне на хвост садится вражеская т-34, но я сбиваю ей гусли, и её тут же хлопает кто-то из команды, вот на пере рез 3 т-34 устремляется т-43, но т-34 принимают вызов и набрасываются на 43, словно стая гиен на льва. Кран засвечен, и убит, вражеская команда начинает сливаться, силы взвода тают, вот битая т-34-85 в надежде на легкий фраг несется ко мне, но разбираем её раньше из своих автоматов. Наконец раненый, из взвода остаюсь только. Ниже респа где начинается лес, где арты любят прятаться, через домик на меня разворачивается КТ в надежде сваншотить, я успеваю спрятаться за избушку, но КТ-то открыт. Его накрывают... в этот момент из их команды остается только т-44, которая уехала в деревню видать после старта не ожидала нашего раша, и стала снайперить из кустиков на болоте, она-то меня и добивает, едва я успеваю выползти из-за домика, когда КТ убили, потом оставшиеся в живых в нашей команде(а это 4-5 сильных танков) её добили. Самый прибыльный бой на т-34 получился =)
Andrey12345
23.11.2010, 16:49
Кстати, тоже заметил странности с точностью попаданий. ИС4 стоит на месте на дистации 360м - 2 выстрела - 2 промаха. И так стало очень часто, причем от пинга не зависит.
То ты раньше не замечал видать. Оно всегда было - холостые заряжают %), на дорогих снарядах заметно сильно.
SG2_Wasy
23.11.2010, 17:08
а на чебурашке всего каких-то 170 мм лоб
На чебурашке маска пушки 30см, просто в описании перепутали.
Andrey12345
23.11.2010, 17:10
На чебурашке маска пушки 30см, просто в описании перепутали.
Есть этому какие-то подтверждения?
А вообще про точность была неплохая тема.
тут вот (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/30913-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B/)
Вобщем все свелось к тому, что то, что написано в паспорте - сильно отличается от того, что имеем на самом деле.
Например макс скорострельность по паспорту - это скорострельность, которую развивает заряжающий при 130% :)
Acid_Reptile
23.11.2010, 17:56
То ты раньше не замечал видать. Оно всегда было - холостые заряжают %), на дорогих снарядах заметно сильно.
Кстати да, посетила меня такая мысль. Чем больше пушка, тем больше холостых в боеукладке. :umora:
Но по правде, на 88мм что на ЯгдПантере, что на Феде в первые дни его жизни, такого не наблюдал. Если был промах - было видно рядом или вдали разорвавшийся твой снаряд.
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------
Эм, на сколько я помню когда играл на ИС3, его БЛ9 прекрасно брала в лоб Федю. Специально бил по маске пушки.
Да в лоб его много кто возьмет. Только немногие решаются сходить в лобовую с ним ;) ИС3 держит 3 моих выстрела, ИС4 - 4.
=HH=Viktor
23.11.2010, 18:02
Не, из голливудской брони это на Т-32, а на чебурашке всего каких-то 170 мм лоб :rolleyes:
А я думаю кто иногда лупасит по мне бестолку, а это ПТшники балуются, оказывается %)
Для меня все американские тяжи чебурашками называются, уж сильно похожи друг на друга, и смысл у всех одинаковый, бить не в башку, а в корпус.
счас уже не бестолку, моя фугасница даже на расстояниях таких урон наносит, только амерам в башню урона мало получается, невыгодно. Тапки выгоднее))
вчера было дело, на малиновке. Карта позиционная, а тут вдруг все разом решили " а давайте в раш всем!"
"Раш на малиновке" это песня :) . Два раза участвовал, по похожему сценарию, тоже на 34-57 и в "серьезном" раскладе, оба успешно (победа + некисло опыта и денег). Раз участвовал в отражении, опять же - какое там отражение, раскатали в блин :) . Сложно так сразу перестроиться на активный бой.
Andrey12345
23.11.2010, 18:19
Для меня все американские тяжи чебурашками называются, уж сильно похожи друг на друга, и смысл у всех одинаковый, бить не в башку, а в корпус.
Ну нескажи, истинный чебурашка только один %)
Т-32 не чебурашка уже, и по идее с Т-32 со стоковой башней строго наоборот лучше бить. Хотя думать, различая стоковую и нестоковую башни, лучше не во время боя.
Кто нибудь может обьяснить почему нельзя из кустов стрелять?
P.S. То что 122-мм пушка на Су-100 не пробивает почти в упор Т-32 ББ-шкой это нормально? Причем в бок...
Andrey12345
23.11.2010, 19:22
Это нечестно по отношению к тому в кого вы стреляете.
Нужно еще перед выстрелом в чате писать - готовься, сейчас буду стрелять в тебя. Тогда за удачный выстрел начисляют в 2 раза больше денег %)
P.S. То что 122-мм пушка на Су-100 не пробивает почти в упор Т-32 ББ-шкой это нормально? Причем в бок...
Конечно нормально, нехватало еще чтобы всякая мелочевка меганогибаторов пробивала :lol:
Marchello
23.11.2010, 19:31
Не слушай никого, стреляй спокойно ,можно ! ;)
или опиши понятнее в чем проблема
=HH=Viktor
23.11.2010, 20:10
Есть универсальный ответ - белорусский рандом)))
Да не, просто все пишут - нельзя-нельзя. Вот я и пытаюсь понять, почему. Это наверное прикол местный такой, да? :)
Andrey12345
24.11.2010, 00:31
Да не, просто все пишут - нельзя-нельзя. Вот я и пытаюсь понять, почему. Это наверное прикол местный такой, да? :)
Да какой прикол!?! Вы что в кустах прячитесь и стреляете? Так мы на вас напишем жалобу разработчикам, что вы нечестно играете пусть вас забанят.
Шутка %)
Допишетесь. Порежут кустики на невидимость и ПТ взвоют :D
Хотя. Может и надо. Когда танк замирает в кустиках и в нескольких метрах от тебя он вдруг исчезает это немножко неправильно, ИМХО.
Нелюблю за это маленькие немецкие ПТ :)
Andrey12345
24.11.2010, 01:02
Хотя. Может и надо.
Лучше бы сделали чтобы кусты приминались, и надо было прятаться за ними, а не в них + аккуратно маневрировать.
Когда танк замирает в кустиках и в нескольких метрах от тебя он вдруг исчезает это немножко неправильно, ИМХО.
Нелюблю за это маленькие немецкие ПТ :)
А я не люблю за это - большие советские ПТ с большими пушками :D
Зато знаете как классно было когда сегодня на Малиновке леопард протаранил меня на Су-100, проехав через мой куст? :)
Зато знаете как классно было когда сегодня на Малиновке леопард протаранил меня на Су-100, проехав через мой куст Вот смерть настоящего ниндзюцу уважаю:D,на меня так Т-44 так наехал,причём мы оба померли :)
Это просто у DenK какая-то непонятная уверенность, что через кусты снижается точность попаданий.
Мой опыт этого не подтверждает
Вчера балансировщик что-то курнул:
Я чувствовал, что нечто подобное случится...
105mm_Howitzer_M2A: -15% aiming time
http://forum.worldoftanks.com/index.php?showtopic=17394&view=findpost&p=249331
Хотя может это гаубица от арт...
Это просто у DenK какая-то непонятная уверенность, что через кусты снижается точность попаданий.
Мой опыт этого не подтверждает
Но не всех орудий, а у гаубиц.
Я чувствовал, что нечто подобное случится...
http://forum.worldoftanks.com/index.php?showtopic=17394&view=findpost&p=249331
Хотя может это гаубица от арт...
Кто то сегодня на форуме сказал, что инфа на буржуйском форуме это именно для них, а не для нас.
Но не всех орудий, а у гаубиц.
Точно, еще надо стоять задом к солнцу и первый выстрел делать в небо, тогда точность сильно повышается по ходу боя.%)
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------
Кто то сегодня на форуме сказал, что инфа на буржуйском форуме это именно для них, а не для нас.
Это не более чем "кто-то". Версии клиентов у нас одинаковые.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?showtopic=24853&view=findpost&p=1079838
Лучше бы сделали чтобы кусты приминались, и надо было прятаться за ними, а не в них + аккуратно маневрировать.
А я всегда стараюсь прятаться именно ЗА кустиками - так вроде лучше, но в прицеле тогда зелень маячит и прехавший сбоку светляк засвечивает. И походу ЗА кустиками прятаться лучше чем в них, но дальность видимости падает, вроде. Но у меня на счёт видимости в игре стойкая увереность, что всё сплошь косяк на косяке, поэтому х.з. что лучше. Всё странно и постоянно по разному.
А я не люблю за это - большие советские ПТ с большими пушками :D
Это хде такие кустики? :D
А я всегда стараюсь прятаться именно ЗА кустиками - так вроде лучше,
лучше, поскольку если из кустов потянулся трек, лупим по кустам :)
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------
Если Холод занялся поиском чужих арт по засветке от выстрела
Грешны, потому как дать ответку по треку - очень греет душу.
Но ИМХО, именно артам не хватает команды, потому как теоретически бой можно строить так.
Арта ведет квадрат перед ТТ и СТ. Если обнаружен какой враг в досягаемости, то дает команду сдать назад и начинает закидывать врага чемоданами. Если врага не достать, просит или прибить самим, или вытащить в досягаемое место.
Тут еще плюс есть, танк может и не видеть, куда прицелился враг, а вот арта, куда хобот повернут - видит. А потому, может сказать, откуда подъехать безопаснее.
Тут еще плюс есть, танк может и не видеть, куда прицелился враг, а вот арта, куда хобот повернут - видит. А потому, может сказать, откуда подъехать безопаснее.
Вот это плохо ибо даёт афигенную фору атакующему танку. А пофиксить невозможно. За это арт ещё больше будут ненавидить :D
Andrey12345
24.11.2010, 13:16
А я всегда стараюсь прятаться именно ЗА кустиками - так вроде лучше, но в прицеле тогда зелень маячит и прехавший сбоку светляк засвечивает. И походу ЗА кустиками прятаться лучше чем в них, но дальность видимости падает, вроде.
До какого-то расстояния не падает я так понимаю.
Но у меня на счёт видимости в игре стойкая увереность, что всё сплошь косяк на косяке, поэтому х.з. что лучше. Всё странно и постоянно по разному.
Во всех играх "всё сплошь косяк на косяке", просто где-то косяки живут дружнее, а где-то не очень %)
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------
Это хде такие кустики? :D
В прохоровке возле ЖД. Там не кустики, а прямо черные дыры какие-то, способные поглотить пару СУ-152 :D
До какого-то расстояния не падает я так понимаю.
А. Вона что. Зелень уменьшает дальность видимости с какого-то предела для каждого танка. Понятно.
А. Вона что. Зелень уменьшает дальность видимости с какого-то предела для каждого танка. Понятно.
Не совсем так вроде. По крайней мере я читал, что кусты, находящиеся в радиусе 15 метров от твоего танка, тебе смотреть не мешают (т.е. тебя они от врагов скрывают, а ты сквозь них видишь нормально).
Еще в мурованке в волшебном лесу сплошные чудеса с видимостью, там все что угодно пропадает :) . Скорее всего алгоритм рассчета видимости нормально работает при сравнительно небольшом количестве кустов, а как их становится много - начинаются чудеса.
В прохоровке возле ЖД. Там не кустики, а прямо черные дыры какие-то, способные поглотить пару СУ-152 :D
Это еще что, в этих кустах (с той стороны, где деревня) американские чебураторы пропадают. Заметить можно только если очень близко подъехать.
Andrey12345
24.11.2010, 15:13
Это еще что, в этих кустах (с той стороны, где деревня) американские чебураторы пропадают. Заметить можно только если очень близко подъехать.
Это тоже, но американские чебураторы не стреляют 152 мм фугасами в бок, а так чуть чуть кусаются. %)
Acid_Reptile
24.11.2010, 16:23
Дураки в команде - плохо. Много взводных дураков в команде - плохо дважды.
Ни о чем не говорящая табличка.
Кто именно дураки и почему?.. Ни названия карты, ни описания боя, ни обстоятельств гибели танков. В идиотизме тут могу заподозрить только второй взвод, если они конкретно затупили, то слив остальной команды абсолютно закономерен и дурь тут абсолютно ни при чем. Ну или, как вариант, арта могла их не поддержать и тогда те-же яйца только в профиль.
Acid_Reptile
24.11.2010, 16:47
Ни о чем не говорящая табличка.
Кто именно дураки и почему?.. Ни названия карты, ни описания боя, ни обстоятельств гибели танков. В идиотизме тут могу заподозрить только второй взвод, если они конкретно затупили, то слив остальной команды абсолютно закономерен и дурь тут абсолютно ни при чем.
Химмельсдорф. Я оборонял "дорогу смерти". Снял арту М7, убил КВ, серьезно повредил КВ3. Наш КВ3 и Т34 рванули туда вперед. Слышу крики о помощи на нашей базе. Ломанулся туда, по пути разобрал Т44 покоцаную(ох вертлявая сволочь!). Не смог доехать - ИС перегородил дорогу, снял с него 53%. Тут и "смерть" моя пришла :cry: Мне на помощь рвался один оставшийся в живых КВ3, его добили дружною толпою.
Что в эти моменты делали остальные - не ясно. Результат на скрине. Ни "света" с нашей стороны не было, ни действий в парах-тройках...
Для меня лично загадка, как так можно во взводах играть? :rtfm:
Andrey12345
24.11.2010, 16:54
Над взводными должен быть ротный, иначе бардак %)
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------
Для меня лично загадка, как так можно во взводах играть? :rtfm:
Да легко - все ломанулись под арту и умерли, бывает :D
Acid_Reptile
24.11.2010, 16:57
Да легко - все ломанулись под арту и умерли, бывает :D
Если б арта их убила - можно понять. Но у Хуммеля и Приста по 0 киллов :rolleyes: Причем Приста я сразу "прихлопнул" :)
Не переживай ты так прям, не корову проигрываешь =)
ЗЫ: количество килов у арты, вовсе не показатель её эффективности ;) Она может так дать огоньку, что у цели останется 10-5 процентов, закритованный двигатель, выбитая боеукладка и ранены пол экипажа, легка цель для подметал.
Acid_Reptile
24.11.2010, 17:08
Не переживай ты так прям, не корову проигрываешь =)
ЗЫ: количество килов у арты, вовсе не показатель её эффективности ;) Она может так дать огоньку, что у цели останется 10-5 процентов, закритованный двигатель, выбитая боеукладка и ранены пол экипажа, легка цель для подметал.
Я не переживаю :) Просто засвидетельствовал "преимущество" взводов :rolleyes: И в городе у арты не так много возможностей...
Andrey12345
24.11.2010, 17:15
Если б арта их убила - можно понять. Но у Хуммеля и Приста по 0 киллов :rolleyes: Причем Приста я сразу "прихлопнул" :)
Арта может не закилить, но убить до 1-10%. Так скорее всего и было. Тем более хумели вредные штуки.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------
Я не переживаю :) Просто засвидетельствовал "преимущество" взводов :rolleyes: И в городе у арты не так много возможностей...
У взводов есть преимущество, только не на всех картах и танках оно нужно.
Вот например, на Т-32 без взвода фигово совсем играть. А со взводом даже при бестолковой команде в плюсе.
А на Т-29 без разницы - взвод, невзвод, только фану со взводом больше :)
=HH=Viktor
24.11.2010, 17:31
дааа, 44ка пошерстила вас. и сама наструляла, и по её свету видать и остальные пошмаляли знатно
А не подскажет ли кто-нибудь из уважаемых форумчан-ПТводов, сильно ли разнится цена ремонта СУ-85 и СУ-100? Собираюсь пересесть на последнюю, но опасаюсь, что после 107 мм, стоковая Д5С будет совсем бесполезна, а значит придется мереть чаще :(
На самом деле абсолютно не показатель. Тоже самое 1-й или 2-й взвод может сказать и про всех остальных. Где все были когда они например пытались разобраться с Т32 и ИСами.
Runner07
24.11.2010, 18:04
А не подскажет ли кто-нибудь из уважаемых форумчан-ПТводов, сильно ли разнится цена ремонта СУ-85 и СУ-100? Собираюсь пересесть на последнюю, но опасаюсь, что после 107 мм, стоковая Д5С будет совсем бесполезна, а значит придется мереть чаще :(
Ну могу сказать, что в любом случае в минусе не будешь. Да пончалу после Зис-6 будешь мучиться. Но ты учти, что чем дальше качаешься, тем ближе Ису-152 с ее БЛ-10
=HH=Viktor
24.11.2010, 18:06
Точно не помню, сотка подороже. Д-10 оправдывает себя скорострельностью, за уроном надо идти на д2-5с. И в минус можно уйти при полном сливе команды и десятке-двум расстреляными в молоко 122мм снарядами по 1к за каждый. Но если попадаешь, то урон награждается прилично. Стоковая д-5с это та же пушка, что и на су-85. Нормальная пушка, вполне себе позволяет жить.
Сотка - та же 85ка, практически в тех же боях участвует, только не лопается с одного выстрела, и набор пушек поувесистей.
StormWot
24.11.2010, 18:54
Неправильная уверенность. Нет такого.
Всем, кстати, привет.
Буду здесь появляться время от времени.
Andrey12345
24.11.2010, 19:02
Всем, кстати, привет.
И вам привет. Зеленые штаны для разработчиков нужны? :D
StormWot
24.11.2010, 19:03
И вам привет. Зеленые штаны для разработчиков нужны? :D
Нет наверное. Не зарекомендовал ещё себя здесь :)
Runner07
24.11.2010, 19:12
Всем, кстати, привет.
А можно поинтересоваться, сильно ли планируется порезать ПТшки?
Просто сейчас нас, ПТводов, многие считают нагибаторами. Но ведь та же выкачанная Ису-152 или Федя это просто большое количество боев (с телепортами) и прямые руки.
Andrey12345
24.11.2010, 19:15
Нет наверное. Не зарекомендовал ещё себя здесь :)
Не, зеленые штаны всем разработчикам положены, чтобы отличать их от пользователей :)
Если будет желание напишите.
Acid_Reptile
24.11.2010, 19:23
Если будет желание напишите.
А чего спрашивать? Надевайте! :)
Storm_WoT
24.11.2010, 19:24
А можно поинтересоваться, сильно ли планируется порезать ПТшки?
Пока статистики не очень много.
Если и будем что то резать, то, скорее всего, будем поднимать заметность при выстреле немного ближе к аналогичным танковым орудиям.
Я верю тому, что вижу. У меня 240 боёв на М4 из них наверно 70% с 105мм гаубицей. Как только перестал стрелять из кустов, точность возросла.
Вопрос есть раз Вы тут.
Я пытался создать тему на Вашем форуме, но видать премодерацию не прошла или глюк какой перед работами.
Вобщем не хотите ли Вы сделать для М4А3Е8 базовой башню как у М4?
Да, еще одно. Видели ли Вы в танковедении данные по топовой башне у М4 и такой же, но базовой у М4А3Е8?
Storm_WoT
24.11.2010, 19:33
Вобщем не хотите ли Вы сделать для М4А3Е8 базовой башню как у М4?
Да, еще одно. Видели ли Вы в танковедении данные по топовой башне у М4 и такой же, но базовой у М4А3Е8?
Башни менять не будем, насколько я знаю.
В танковедение посмотрел. Различаются скорость поворота и цена. Там есть какая то проблема?
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
Разрабы раздвоились...
Давно уже тут читаю. Решил и ответить хоть что нибудь.
В танковедение посмотрел. Различаются скорость поворота и цена. Там есть какая то проблема?
Никакой.
Спасибо.
Станислав
24.11.2010, 20:00
Дело не в цене и скорости поворота, там еще и с видимостью косяк.
Storm_WoT
24.11.2010, 20:03
Дело не в цене и скорости поворота, там еще и с видимостью косяк.
Видимость разная из балансных соображений.
А не проще было бы дать базовую башню от М4?
Если и будем что то резать, то, скорее всего, будем поднимать заметность при выстреле немного ближе к аналогичным танковым орудиям.
Пользусь случаем, спасибо за большой труд и за ответы на вопросы (на официальном форуме в том числе).
Приятно удивляет, что несмотр на внешнюю аркадность (иконки, смешение наций, и т.п.) присутствует достаточно много реалистичных элементов (модель повреждений, механика работы фугасов, например).
Радует движение в сторону увеличения размеров карт и балансирования топов списка не только по весу, но и по классу и кровню.
Кто спрашивал про Су-100 - после Су-85 я дико плевался, пока не поставил 100-мм пушку. Сейчас уже с 122-мм катаюсь, еще лучше стало, ток снаряды дорогие (1000 ББ, 600 ОФ) по этому стреляю в основном ОФами, они хоть урон наносят почти всегда. ББ использую в основном против американских тяжей, КВ, СТ и ПТ. А всякие ИСы и тигры ковырять ББ снарядами бесполезно практически, половина выстрелов не наносят урона.
Кто спрашивал про Су-100 - после Су-85 я дико плевался, пока не поставил 100-мм пушку. Сейчас уже с 122-мм катаюсь, еще лучше стало, ток снаряды дорогие (1000 ББ, 600 ОФ) по этому стреляю в основном ОФами, они хоть урон наносят почти всегда. ББ использую в основном против американских тяжей, КВ, СТ и ПТ. А всякие ИСы и тигры ковырять ББ снарядами бесполезно практически, половина выстрелов не наносят урона.
Могу сообщить что и с ИСов и с Тигров те же ИСы и Тигры (да и сами СУ100) зачастую рикошетят если стрелять ББ по 1000 рубликов за снаряд (105мм с Котэ к примеру). Имхо дело в дистанции в первую очередь. Чем больше дистанция - тем больше шансов поймать рикошет. И с амерских пушек те же грабли - рикошетят что ИСы что Тигры что сами амеры.
А принимая во внимание что ПТ обычно юзают средние и дальние дистанции - ничего удивительного. С СУ-100 практически в упор пробиваться думаю будет гораздо веселее.
т.Storm_WoT, скажите пожалуйста чего балансировщик начал чудить последние дни? В одной команде 4 КВ, в другой только один или в одной топом ИС, в другой Т-44. Прикольно бывает наблюдать когда с одной стороны куча Т-34, с другой куча Т-4 - это интересно, но когда у одной команды тяжей больше, и намного это не очень-то интересно :)
Всем, кстати, привет.
И Вам здрасьте!
Приятно, что разработчики и сюда заглядывают.
Ура!
ИСУ стреляющие из кустов в пяти метрах и невидимые достали
И сразу вопрос:
будет ли балансер учитывать взводы при распределении по командам?
Очень часто ситуации, когда в одной команде 4 взвода, во второй - ноль.
Дык на СУ-152 такая же пукалка будет, лишь поскорострельнее. Поэтому и езжу с фугасницей.
По тиграм стрелять ББ надо, а вот ИС/Т-34-85/ВК3601 - ёлы факин палы, сплошные ходячие рикошеты, там стараюсь ББ только в корму/борт бить и то!!! %) умудряются от борта время от времени делать рикошеты.
=HH=Viktor
24.11.2010, 22:40
Давно уже тут читаю. Решил и ответить хоть что нибудь.
Приветствую!
Атака на профильные форумы? :)
Пользуясь случаем, выпадающая менюшка с выбором W.o.T. это задел на далёкое будущее или определённые планы? Раньше считал, что это будет выбор бета-не бета, но сейчас бета-тест требует отдельной копии игры.
мехи? сеттинг танков на них идеально ложится.
Все что связано со словом mech на корню MS вроде скупило:)
Ура!
ИСУ стреляющие из кустов в пяти метрах и невидимые достали
Когда ИСУ стоит в этих кустах неподвижно и стреляет (перк на маскировку 100% и есть маск сеть) это нормально. Просто она светится и тут же исчезает.
А вот, к примеру, когда едет на тебя ИС-3/ИС-4/КоТэ на Прохоровке от сев. респа по аллее, потом метрах на 400-300 пропадает, а потом возникает метрах в 50 от тебя и ты при этом получаешь сразу же его плюшку в лоб - это ненормально!!!
Может тогда и ТТ подрезать? ;) Они же самые высокие и габаритные, может им заметность прибавить?
=HH=Viktor
24.11.2010, 22:45
т.Storm_WoT, скажите пожалуйста чего балансировщик начал чудить последние дни? В одной команде 4 КВ, в другой только один или в одной топом ИС, в другой Т-44. Прикольно бывает наблюдать когда с одной стороны куча Т-34, с другой куча Т-4 - это интересно, но когда у одной команды тяжей больше, и намного это не очень-то интересно :)
где то раньше выкладывали список изменений следующего патча, в списке было в т.ч.уменьшение веса средних танков, чтобы их балансировщик не уравнивал тяжёлыми. Ждём.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
можно взять любых других мехов, они же в мехварриоре из японских мультиков появились. помойму там даже суды были за незаконное копирование внешнего вида некоторых изначально японских мехов, атласа того же.
Когда ИСУ стоит в этих кустах неподвижно и стреляет (перк на маскировку 100% и есть маск сеть) это нормально. Просто она светится и тут же исчезает.
В том то и беда, что она не светиться при выстреле. Из 152мм пушки!
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
можно взять любых других мехов, они же в мехварриоре из японских мультиков появились. помойму там даже суды были за незаконное копирование внешнего вида некоторых изначально японских мехов, атласа того же.
MS можно сказать забило мехов по маске - *mech* :)
Любое название игры со словом mech незаконно, т.к. принадлежит им.
Как я слышал.
а вот ИС/Т-34-85/ВК3601 - ёлы факин палы, сплошные ходячие рикошеты
Угу и самое странное, что рикошетит от 3601, при стрельбе с дистанции 200 под прямым углом. :) а еще на нем постоянные непробития и прочая нечисть, какой-то он уж очень рандомный :D
Acid_Reptile
24.11.2010, 23:53
Это ненормально. Почему то моего федю сразу замечают даже издалека. А тут впереди был Sexton, за ним я и еще пара ТТ. Так вот ИСУ152 вдолбила сначала по первому, прошло несколько секунд, потом по мне. Уже прорисовался Тигр стоящий в 20м дальше от нее. И стала заметна только когда повернулась. А за эти секунды мы подъехали к ней на расстояние "вытянутой руки". Наш взвод был, мягко говоря, в шоке :(
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
Угу и самое странное, что рикошетит от 3601, при стрельбе с дистанции 200 под прямым углом. :) а еще на нем постоянные непробития и прочая нечисть, какой-то он уж очень рандомный :D
Нормальный он, т.е. PaK44 пробивает без проблем. Только один раз был рикошет на дистанции около 400-450м. :)
Видимость разная из балансных соображений.
А почему тогда такой разрыв в видимости между СУ-26 и его одноклассниками? Или БТ-2 и его одноклассниками? Ну АТ-1 понято, у него дрына компенсирует, а эти то чего такие слепые?
Давно уже распродает по частям за ненадобностью. Иногда, даже даром отдает, как MW4, например.
StormWot
25.11.2010, 01:14
Ничего не правили в последнее время, так что просто не везёт.
Некоторые исправления будут в ближайшем патче.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------
Приветствую!
Пользуясь случаем, выпадающая менюшка с выбором W.o.T. это задел на далёкое будущее или определённые планы? Раньше считал, что это будет выбор бета-не бета, но сейчас бета-тест требует отдельной копии игры.
Для тестовых целей пока.
А мехов хочется - да :)
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------
И сразу вопрос:
будет ли балансер учитывать взводы при распределении по командам?
Очень часто ситуации, когда в одной команде 4 взвода, во второй - ноль.
Пока нет. Но задача стоит в очереди.
Чего вы считаете килы у арты ? Килы это не показатель . Показатель нанесенный ущерб .
805ShAP_Bereza
25.11.2010, 06:32
Цена ремонта разниться, сотка дороже, но не критично, но после 107мм, стоковая на сотке - так, мелочь пострелять, ну и совсем немного жизни большим попртить попортить, а уровень боев выше уже, если на Су-85 со 107 иногда можно попасть в бой где топ КВ-Пц4- и т.п, и навести ужас, ))), то на сотке ты уже все время с ТИграми КТ, Пантерами, Исами, Т29 и прочими, прокачка до 100мм - долгий тяжкий но необходимый труд, вторую 85мм я не стала исследовать, решила сразу ставить 100мм. Я себе оставила Су-85, что бы иногда пОнагибать ))) А сотка - отличный светляк под конец, когда тяжики остаются медленные и надо остатки врагов засветить, она видит дальше чем Су-85.
StormWot можно вопрос здесь вам задать. Потому как на ваш форум я до сих пор попасть не могу . Не работает мой пароль с игры , на вашем форуме и сайте тех поддержки.
Так вот вопрос , даже не вопрос а предложение . Почему бы в характеристиках техники , что выбрана в ангаре , показывать и изменения что дают модули , пример поставил на танк просветленную оптику или трубу и характеристики обзора показали бы действительный обзор танка вместе с этим модулем .
То же самое по прокачке экипажа. Что бы по изменившимся характеристикам танка было наглядно видно на сколько не прокачанный экипаж отличается от прокачанного. Что бы игрок не догадывался чем заряжающий с 50% опыта отличается от заряжающего со 100%опытом.Пример купив новый танк с не прокачанным экипажем у игрока в характеристиках танка написано предположим 10 выстрелов в минуту , а с прокачанным экипажем 12 , плюс еще поставив досылатель по характеристикам увидим что зарядка стала 13 выстрелов в минуту .
И так со всеми характеристиками.
Еще один из моментов которые хотелось бы поправить это по большому счету вообще все не разрушаемые объекты , а в частности . Остатки уничтоженных игроками танков .
Здесь есть 2 момента . Один довольно не приятный .Это специальное зажимание танка у стены . Например можно так удачно зажать ис 7 той же т34 ,что после смерти последней выбраться из западни Ис7 уже не в состоянии. Так как он окажется зажат остатками Т 34 .
Второй момент это перекрытие узких мест , мостов ущелий Что приводит к ситуациям когда таким образом были перекрыты 3 моста и возникла проблема захватить флаг врага , или каким то образом вступить в противоборство . Так и стояли пока время не кончилось.
Marchello
25.11.2010, 07:16
С форума WoT
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/14824-%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%ba-%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b5-%d0%b8-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b/
возможно со временем будет реализовано (уже реализовано):
- передача денег (золота, кредитов) между игроками
- возможность купли-продажи танков игроками друг другу (аукцион)
- "заморозка аккаунта" на срок порядка нескольких суток и не часто (скажем, не чаще раза в месяц)
- кнопка просмотра чата в бою
- добавление "черного списка"
- введение всевозможных "фановых достижений"
- авто-закупка расходников по примеру снарядов
- возможность играть одному игроку без сетевого режима (с ботами)
- раскраска танков и нанесение опознавательных знаков (в том числе клановых)
- броневые и противокумулятивные экраны и т.п. дополнительные защитные модули
- дымовые шашки и постановка дымовых завес
- предложения по изменению системы взводов в целом
- увеличение числа танков во взводе
- во взводе игроки взвода отображаются на миникарте одним и тем же цветом, отличным от других
- увеличение/уменьшение числа танков в бою (10:10, 20:20), а так же изменение размера карт
- поиск в Зале Славы
- подробный статистический отчет после боя (кто по кому попал и сколько снял, бонусы и т.п.)
- запись боя (реплей) с возможностью просмотра различных его моментов с разных точек
- фигурки людей в открытых рубках АРТ- и ПТ-САУ ( возможно будут и танкисты высовывающиеся из люков в башне )
- изменение погодных условий (дождь, туман)
- вызов артиллерийской и авиационной поддержки
- "хардкорные" режимы с отключением тех или иных функций интерфейса (маркеры танков, автоприцел и т.п.)
- исторические бои СССР против Германии, США против Германии и т.п.
- голосовой чат внутри организованных боевых сообществ – взводов, команд и кланов
- возможность сдвигать подбитую технику
- тестовый полигон для изучения и обстрела танков
- более детальная работа трансмиссии танков при езде
- танк игрока, добровольно вышедшего из боя, будет оставаться неподвижным и неубитым либо две минуты, либо до конца боя
- текущие значения переменных величин в ТТХ танков
- создание записной книжки , где игроки смогут отмечать в бою для себя понравившихся или нет союзников, что бы в следующем бою встретив этого же игрока смогли увидеть свою метку .
- отображение репутации танка в бою для других игроков
-создание скринов с датой и временем создания в названии
- иконка языка ввода в окне логина
- Дуэли 1х1 и 3х3 на спец. картах
- Улучшение информативности мини-карты
предложения по чату
- двойной клик по имени - открывает приватный чат
- сделать отключаемым мигание свёрнутого чата (отвлекает, когда пишут не по существу)
- + уже пару раз светилось, но напомню здесь - если есть взвод, то командиру взвода дать возможность приглашать во взвод по правому клику из любого чата
не будет реализовано в обозримом будущем:
- вид изнутри танка (через прицелы, с места мех.вода), и вообще смены системы наблюдения
- усложнение управления танком для большей реалистичности
- возможность выбирать карты самим игрокам, ограничение тех или иных аспектов рандома
- раздельные бои, бои без каких-либо определенных видов техники или с ограничением на количество определенного вида техники
- песочница не вернется ни в каком виде
- какое-либо поощрение за получаемые медали, золото, кредиты и т.д.
- любые предложения, связанные со смертью танкистов
- потеря всех снарядов в танке при взрыве боеукладки
- бортовые номера танков
- реальные награды в игре (в игре будут только игровые награды, никакой связи с реальными боевыми наградами не будет)
- возможность купить два танка одного типа
- возврат танка из боя сразу после его уничтожения
- отдельная разовая плата за возможность создавать взводы, а так же отмена необходимости премиум-аккаунта для их создания
- системы залпового ракетного огня (Катюша и т.д.)
- ремонтные машины, эвакуаторы, инженерные танки
- бронеавтомобили и прочая колёсная техника
- пехота, гранатомётчики, противотанковая артиллерия (пушки с расчётами), противотанковые ружья
- минные поля и техника для их установки
- современные танки (в игре - период с 1935 по 1955 годы)
- горючее, которое расходуется танками во время боя, бензозаправщики
- ночные бои
- часы реального времени в ангаре
- заставка при запуске игры отключена не будет
- стволы орудий не станут "материальными" и не будут ломаться о препятствия
- управление несколькими игроками одним танком (один играет за водителя, второй-наводчик и т.д.)
- создание нескольких серверов для игры
- почасовой премиум-аккаунт
- платные рапорты в техподдержку, платные сообщения в игровом чате
- "калькуляторы" опыта и кредитов (автоматический расчёт необходимых для исследования/покупки ресурсов) в соответствующих разделах ангара
- запуск/остановка двигателя во время боя, в любом виде
- огнемётные, плавающие, пулемётные танки
- центральное расположение башни танка PzKpfw IV (т.к. это не баг - так и было в реальности)
- изменение количества слотов под оборудование и расходники, а так же возможность установки на танк оборудования без ограничений
- изменение системы наведения и авто наведения, изменения и дополнения в "гаубичном" режиме артиллерийских САУ
- прожектора и фары
- искусственное ограничение, делающее невозможным уничтожение танка первым же выстрелом.
- бесплатные снаряды в тренировочном бою
- возможность безнаказанно убить игрока, несогласного с решение команды в бою(захват базы/добивание всех проитвников и т.п.)
- командирских танков и командиров в рандом боях
- возможность отключать просмотр убившего танка
- возможно со временем будет пересмотрена позиция установки модулей, появится возможность снимать и одевать различные модули, но модули станут индивидуальными для каждого танка, то есть в пределах одного танка можно будет менять модули и тактики
- тяжелые танки 11-ого уровня, пт-сау 10-ого и т.д.
- произвольный текст для "быстрых команд" (по кнопкам F2, F3 и т.д.), задаваемый самим игроком
- захват вражеского танка, у которого контужен-"убит" весь экипаж
- материализация орудия танка (чтоб им можно было задевать за деревья, дома и т.д.)
предложения по чату
- в шапке чата указать кол-во людей в чате
- ингейм чаты в бою - дать возможность читать (обсуждалось)
- сделать (можно иконками "статуса") в чате перед именем статус "в бою" / "в ангаре"
- голосовой чат в случайных боях
- запрет на использование боевого чата для "мертвых" игроков
- чат на форуме
- "ломбард": возможность "временно продать" (с последующим выкупом) танк, модули, экипаж.
Чего вы считаете килы у арты ? Килы это не показатель . Показатель нанесенный ущерб .
Таки и надо в результатах боя и в списке команд показывать не килы, а урон. Килы считают, потому что их видят.
Таки и надо в результатах боя и в списке команд показывать не килы, а урон. Килы считают, потому что их видят.
Мне бы еще хотелось бы увидеть в конце боя не только кто меня убил , но и всех кто по мне стрелял.
Вообще есть ли возможность после боя посмотреть чат где пишется кто в тебя попадал и чего вынес,а то во время игры не всегда уследишь кто же по тебе стрелял. Из этого выходят споры иногда даже разборки , когда ты не можешь определить игрок твоей команды по тебе стреляет или арта врага тебя накрыла.
to StormWot
Приветствую.
Есть "парочка" вопросов.:)
1.Будет ли премиумный Шерман с башней от Т26 и 90мм пушкой?
2.Планируется усилить вооружение М4А3Е8 или все ограничится 105мм шотоганом?
3.90мм пушка у М4А3Е2 в планах есть?
4.У М10 Wolverine будет 90мм пушка?
Интересно, почему разрабы отбиваются от дачи логов битвы в руки юзерам? Мож нет никокого расчета? Рэндом полный )))))))0
Станислав
25.11.2010, 13:00
Су-100 более сбалансированна в отношении "удар/защита", ибо более толстая ВЛД и большее кол-во ХП дают знать.
До Д-10 не так уж и долго качаться.
Со 122мм если нет према, очень долго деньги копятся.
Storm_WoT
25.11.2010, 15:02
Почему бы в характеристиках техники , что выбрана в ангаре , показывать и изменения что дают модули , пример поставил на танк просветленную оптику или трубу и характеристики обзора показали бы действительный обзор танка вместе с этим модулем .
Еще один из моментов которые хотелось бы поправить это по большому счету вообще все не разрушаемые объекты , а в частности. Остатки уничтоженных игроками танков.
Полные характеристики с учётом модулей и экипажа будут.
Сдвиг "трупов" танков тоже будет.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------
to StormWot
Приветствую.
Есть "парочка" вопросов.:)
4.У М10 Wolverine будет 90мм пушка?
1 - точно не скажу.
2 - пока только шотган.
3 - нет. будут: 75mm Gun M3 L/37,5, 105mm Howitzer M4 L/22,5, 76mm Gun M1A1.
4 - нет. будут: 75mm_AT_Gun_M7_L50, 76mm_AT_Gun_M1A1, 76mm_AT_Gun_M1A2.
3 - нет. будут: 75mm Gun M3 L/37,5, 105mm Howitzer M4 L/22,5, 76mm Gun M1A1.
Это еще пережить можно, переходной танк, толстая броня и все такое... Как по мне его вообще лучше было делать премиумным.
4 - нет. будут: 75mm_AT_Gun_M7_L50, 76mm_AT_Gun_M1A1, 76mm_AT_Gun_M1A2.
А вот это уже за гранью добра и зла... Броня хуже со всех сторон по сравнению с одноклассниками, силуэт большой, мобильность как минимум одинаковая. Остается одна открытая крутящаяся башня (привет фугасам), причем крутится она должна даже медленней чем шмальтурм на Pz.IV, ибо только в ручную можно. Хетцер будет смотреться на фоне М10, меган0гибатором.%)
Если кто не в курсе, М10 будет ПТ 6(sic!) уровня.
А вот такое чудо сделать не хотите? Как премиумным или почти историческим апгрейдом М4А3Е8.:)
Это еще пережить можно, переходной танк, толстая броня и все такое... Как по мне его вообще лучше было делать премиумным.
Это прекрасно. Толстая броня, 105мм гаубица и кумулятивные снаряды, чего еще желать? :)
NewLander
25.11.2010, 15:38
Выскажу свое ИМХО, т.к. Шторм уже отписался :)
1. И на какой уровень его втыкать? На 6 он будет сильнее прокачиваемых аналогов, что противоречит концепции премиум-танков, а на 7 - откровенно убог. ИМХО - не будет.
2. Зачем? У меня полностью прокачанный Т20 уже есть - и я с М1А2 на нем рассекаю, ибо у М3 скорострельность и минутный урон позорные, точность ниже, а лишние полтонны веса ухудшают подвижность. "Отказаться от всего этого чтобы лучше видеть пробивать - доктор, Вы с ума сошли?!" (с)
Кстати, Т20 и с М1А2 отлично разбирает Т-43 в карусели и пробивает его со всех ракурсов, а финальную точку в дуэли ставит лучшая точность и больший минутный урон Т20 (за недопантеру не скажу, пока с ней 1:1 не встречался, но по ТТХ для Т20 она явно опаснее), а пытаться соло разбирать танки выше на СТ7 - это уже какая-то мания ногебаторства.
3. Вообще-то М4А3Е2 уступал по вооружению М4А3Е8 - так что такая пушка явно опять не укладывается в конь-цепцию хотя бы подобия реализма.
Это прекрасно. Толстая броня, 105мм гаубица и кумулятивные снаряды, чего еще желать? :)
Если скорость сильно не подрежут с маневренностью, то жить можно будет. Но, с башенкой от Т20 или М6 и 90мм пушкой, жизнь была бы куда веселей.:)
Если скорость сильно не подрежут с маневренностью, то жить можно будет. Но, с башенкой от Т20 или М6 и 90мм пушкой, жизнь была бы куда веселей.:)
А картинки есть?
Andrey12345
25.11.2010, 15:59
2. Зачем? У меня полностью прокачанный Т20 уже есть - и я с М1А2 на нем рассекаю, ибо у М3 скорострельность и минутный урон позорные, точность ниже, а лишние полтонны веса ухудшают подвижность.
А я чего-то от амерских СТ после Шермана не в восторге. Если Е8 еще куда не шло, то Т20 какой-то мутный танк. А когда ты на Т20 + Т44 в топе своей команды, а в топе команды противника КТ и Т-29 становится совсем грустно :rolleyes:.
Для Т20 90мм малополезно, т.к. умираешь быстро, стрелять тоже лучше быстро. А вот скорости бы добавить не помешало, или хотя бы сделать заявленные 56 (которые на самом деле 55), чтобы на всех картах достигались и не после долгого движения равномерно и прямолинейно :).
Не могу не поделится впечатлениями.
Все же, когда команда противников тупит или пытается обмануть соперника, то часто обманывает сама себя. И да, взвод топовых СТ, делает игру, даже если их балансят тяжами.
Обстановка. Карта Химки. Респ со стороны депо.
Наш взвод ст: пантера, 44, 43 по списку команды в первой пятерке сверху. У них тяжи янки, КТ и кажется Ис-3. Если честно плохо помню точно расклад.
Принимаем решение ползти к замку, с нами ягпанзер 4 и т-28. На подъеме автобус нас чуток обгоняет и светит дальше. При обратном съезде автобус засвечивает как по прямому подъему от противоположного респа ползет 3 топовых тяжа и кажется 1 ст. Т-28 они быстро убивают, но он выигрывает нам буквально 2 секунды, что бы успеть юркнуть в правый проход, спуск по которому петляет. Яша(ягп 4) за нами не успевает и ему кажется сбивают гусли тяжи, я уже не смотрел туда, нужно было на полной скорости спускать свою пантеру по петлявшему спуску.
Понимая, что раз топовые тяжи поползли наверх, то даже если они побегут обратно, у нас будет время погонять по улицам без их участия, так сказать поговорить по мужски с остальной их командой. Сразу после спуска мы замечаем одинокого КТ, который перед "бананом" собирался держать фланг видимо. Мы налетели на него с тыла как коршуны, видно было он полностью растерялся, как у него сзади оказались 3 топовых ст. Одним из первых попаданий я ему закритовал башню и помойму он по нас даже ни разу не попал, так быстро мы его слили.
После этого мы быстро побежали к их респу искать их арту. Она оказалась рассеянной, пришлось побегать. Когда быстренько убили нашедших, нам на пути уже стали попадаться вражеские танки, но как правило по одиночке, реже группой по 2. Носясь, как оголтелые мы просто стреляли от бедра, улочки маленькие, расстояния стрельбы мизер, нет нужды останавливаться для прицеливания и так попадешь. Наконец к их респу доползли их тяжи с горки, к этому моменту бой уже был сделан, осталось только их добить и не дать себя убить. Остатки тяжей нашей команды заставили их принять позиционное положение, мы же на СТ, в городе довольно быстро зашли им во фланг... в общем забег был стремительным, дравйвовым и очень успешным =)
Выскажу свое ИМХО, т.к. Шторм уже отписался :)
1. И на какой уровень его втыкать? На 6 он будет сильнее прокачиваемых аналогов, что противоречит концепции премиум-танков, а на 7 - откровенно убог. ИМХО - не будет.
А чем он сильней то?!:eek: Броня башни Т26 100мм лоб и 75мм бока с задом, причем без особых наклонов. Чем топовые башни Т-34-85, VK3601(H) и его собратьев лучше? Пушка 90мм М3 вполне сопоставима с аналогами ее уровня. Равенство вижу, превосходства даже близко нет. Потому на 7 уровне, он будет как раз в меру убог, как и все премиумы.
2. Зачем? У меня полностью прокачанный Т20 уже есть - и я с М1А2 на нем рассекаю, ибо у М3 скорострельность и минутный урон позорные, точность ниже, а лишние полтонны веса ухудшают подвижность. "Отказаться от всего этого чтобы лучше видеть пробивать - доктор, Вы с ума сошли?!" (с)
А зачем дают М4А3Е8 шотоган, зачем пишут, что пока не будут улучшать? Видать не все так хорошо, в среднем по палате...
Кстати, Т20 и с М1А2 отлично разбирает Т-43 в карусели и пробивает его со всех ракурсов, а финальную точку в дуэли ставит лучшая точность и больший минутный урон Т20 (за недопантеру не скажу, пока с ней 1:1 не встречался, но по ТТХ для Т20 она явно опаснее), а пытаться соло разбирать танки выше на СТ7 - это уже какая-то мания ногебаторства.
Я думаю надо смотреть в первую очередь на среднестатистические результаты, а не подвиги отдельных игроков.
3. Вообще-то М4А3Е2 уступал по вооружению М4А3Е8 - так что такая пушка явно опять не укладывается в конь-цепцию хотя бы подобия реализма.
На М4А3Е2 стояла 75мм пушка, в войсках меняли на 76мм, чем он уступал (ну кроме отсутствия 105мм шотогана, которые в реальности совсем другие функции имел), я не понимаю.
Эту концепцию нарушали и не раз...
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
А картинки есть?
M4A3E2? Есть - http://mmcalc.tripod.com/Shermans/M4A3E2_Picture_Gallery_files/M4A3E2_Picture_Gallery.htm
Станислав
25.11.2010, 17:15
Только что гремлины сьели 20 снарядов на Шермане.
Карта - песчаная река. Дистанция 650м. ИС-2 стоит бортом, сведение полное и он полностью вписывается в круг. При этом никаких преград нету. ВСЕ МИМО!
Карта - песчаная река. Дистанция 650м. ИС-2 стоит бортом, сведение полное и он полностью вписывается в круг. При этом никаких преград нету. ВСЕ МИМО!
Я вчера видел как Т-34-85, стрелял в упор из 100мм орудия в СУ-8, первых два снаряда пронзили ее насквозь и улетели дальше, без всяких последствий для СУ-8.
Andrey12345
25.11.2010, 17:24
Это не гремлины, а на базе холостые зарядили %)
Я на Т-32 в КТ в бок стрелял с 5 метров взрывалось за ним. И у ИСа-2 такаже ерунда бывает часто, только снаряды дороже слегка :)
Runner07
25.11.2010, 17:49
Я вчера видел как Т-34-85, стрелял в упор из 100мм орудия в СУ-8, первых два снаряда пронзили ее насквозь и улетели дальше, без всяких последствий для СУ-8.
У меня еще веселее было. Я на Ису-152 с Бл-10. Против меня Т-44.
Прицелился точно ему под башню, выстрел - в ответ слышу "Рикошет".
Т-44 меня быстро разбирает. После чего смотрю на него и тихо офигеваю. У него на корпусе сверху след от моего снаряда, причем этот след проходит четко через середину башни. Я в полном недоумении - как такое может быть.
=HH=Viktor
25.11.2010, 17:52
А я чего-то от амерских СТ после Шермана не в восторге. Если Е8 еще куда не шло, то Т20 какой-то мутный танк. А когда ты на Т20 + Т44 в топе своей команды, а в топе команды противника КТ и Т-29 становится совсем грустно :rolleyes:.
Для Т20 90мм малополезно, т.к. умираешь быстро, стрелять тоже лучше быстро. А вот скорости бы добавить не помешало, или хотя бы сделать заявленные 56 (которые на самом деле 55), чтобы на всех картах достигались и не после долгого движения равномерно и прямолинейно :).
Всё тоже самое могу сказать про любой ст, например про т-43. Когда я на т-43 + т-44 в топе, а у противника тяжи, это грустно. 100мм маловато, тк убивают быстро, и скорости добавить не помешало бы, ибо положеные 51 кмч не набирает.
Терпим до правки балансера. (да ещё и говорят, что советские ст после патча унылее стали... может починють)
Andrey12345
25.11.2010, 17:57
Всё тоже самое могу сказать про любой ст, например про т-43. Когда я на т-43 + т-44 в топе, а у противника тяжи, это грустно. 100мм маловато, тк убивают быстро, и скорости добавить не помешало бы, ибо положеные 51 кмч не набирает.
Терпим до правки балансера. (да ещё и говорят, что советские ст после патча унылее стали... может починють)
У т-43 хоть броня получше и пушка повеселее ;)
А от скорости щаз толку мало, разве что от момента начала боя до смерти время сократить %)
M4A3E2? Есть - http://mmcalc.tripod.com/Shermans/M4A3E2_Picture_Gallery_files/M4A3E2_Picture_Gallery.htm
Не, я о башне и 90мм пушке.
Или речь о ИзяШермане? :)
Не, я о башне и 90мм пушке.
Или речь о ИзяШермане? :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/df/T26_turret_on_M4_chassis.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/df/T26_turret_on_M4_chassis.jpg
Хачу!
Очень неплохой сайт - http://www.tarrif.net/wot/
Станислав
26.11.2010, 01:08
Если на Су-152 поставить 122мм, то досылатель какой нада будет ставить, за 500к или за 200к?
досылатель ставится один на танк, от смены орудий он не меняется. И я так думаю стоить он будет 500 никак не меньше =)
Станислав
26.11.2010, 02:10
Западло.
Пишут Досылатель для Крупного/Среднего калибра. При этом на Су-100 для 122мм ставили Средний за 200к, а для такой же пушки на СУ-152 - за 500.
Люди, а М18 американский реализован?
Западло.
Пишут Досылатель для Крупного/Среднего калибра. При этом на Су-100 для 122мм ставили Средний за 200к, а для такой же пушки на СУ-152 - за 500.
С этим у них конечно не продумано.
По мне так досылатель должен ставится на пушку, а не танк.
Люди, а М18 американский реализован?
В полном дереве есть, когда будет неизвестно.
Агрегат довольно занятный должен быть - скорость под 80км в час, броня не больше 25мм, башня в отличие от М10 крутится при помощи моторчика. Тут наличие только 76мм пушек вполне объяснимо.:)
Вчера во время тренировочных пострелушек был удивлён как от "трёшки" отскакивали мои 75мм бс базовой пушки(поставил для разнообразия) М4. Из десятка выпущенных только два смогли снять гуслю, а остальные рикошетировали.
Я понимаю, стрельба велась под углом, но после того как я при таком же угле забил Тигр2, много думал.
дык лоб панзера 3 75 миллиметров, а учитывая огонь под углом и подвижность самого панзера ничего удивительного. До патча этот танк был нОгибатором песочницы, сейчас чета как-то уже не то.
Ха ха. А не пробил при стрельбе из Т-34-57 по какой-то американской САУ?
Я аж после игры полез смотреть бронирование, думал чего-то не знаю :)
дык лоб панзера 3 75 миллиметров, а учитывая огонь под углом и подвижность самого панзера ничего удивительного.
70мм это круто, но всё таки пушка 75mm Gun M3L/37 имеет в таблице 92мм пробития, а дальность была метров 100. Просто такие приколы рандома всё равно удивляют.
70мм это круто, но всё таки пушка 75mm Gun M3L/37 имеет в таблице 92мм пробития, а дальность была метров 100. Просто такие приколы рандома всё равно удивляют.
Можно узнать, почему они удивляют, если цифра в 25% в тут или иную сторону, давно известна всем и каждому?:eek:
Ха ха. А не пробил при стрельбе из Т-34-57 по какой-то американской САУ?
Я аж после игры полез смотреть бронирование, думал чего-то не знаю :)
Зря полез. В игре бронирование далеко не всегда соответствует оригиналу, а уж пушки не соответствуют вообще. Таки не забывайте, что это не симулятор, а аркада и много вещей откровенно переврано "ради балланса" или " для прокачки".
Можно узнать, почему они удивляют, если цифра в 25% в тут или иную сторону, давно известна всем и каждому?:eek:
Потому, почти на такой же дальности и угле, один, забил Тигр2 у которого борт 80мм. Правда на него ушло 50 снарядов, а тут из десятка ниодного пробития.
Потому, почти на такой же дальности и угле, один, забил Тигр2 у которого борт 80мм. Правда на него ушло 50 снарядов, а тут из десятка ниодного пробития.
А из 50 по Тигру значит все пробития? Рендом он как бы рендомный, вроде очевидная вещь...%)
А из 50 по Тигру значит все пробития? Рендом он как бы рендомный, вроде очевидная вещь...%)
Так я и говорю, всё равно удивляет. По Тигру бил вобще не в борт, а по гусянке, думал помру, но гада этого разую. Обычно снималось по 3-4%.
Если на Су-152 поставить 122мм, то досылатель какой нада будет ставить, за 500к или за 200к?
Самое интересное, что для Яги досылатель стоит 200 к. Тоже ведь 7го уровня ПТ. Может ориентировка идет по калибру самой крупной пушки, устанавливаемой на ПТ? Тогда было бы хоть как-то ясно.
Но меня убило больше всего, чо вентилятор на СУ-152 стоит... 600 000 кредов :eek: , в то время как на Ягу стандартные 150 000. Спрашивается какого ... такого белорусского рендома?
Стоит масксеть и досылатель, хотел посмотреть, что поставить в 3й слот и вот наткнулся на цену вентилятора. Сразу перехотелось :)
З.Ы. Ни в коем случае не призываю нерфить Ягу, она и так картонная и обделена уроном.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------
Вчера во время тренировочных пострелушек был удивлён как от "трёшки" отскакивали мои 75мм бс базовой пушки(поставил для разнообразия) М4. Из десятка выпущенных только два смогли снять гуслю, а остальные рикошетировали.
Я понимаю, стрельба велась под углом, но после того как я при таком же угле забил Тигр2, много думал.
Дык, пора бы батенька привыкнуть. Я удивлялся на Мардере 2, когда этого зверька не пробивал, потом удивлялся на ШТУГе (и там и там пухи ТОП были). А вот когда пару раз от СУ-100/Яги были непробития в лоб с средне-близких дистанций понял, что это такой белорусский рендом. Хотя у меня самого на трешке таких случаев - раз два и обчелся, пробивают все, кому не лень.
Хотя у меня самого на трешке таких случаев - раз два и обчелся, пробивают все, кому не лень.
Так оно всегда так. Если бой проигран, то ясное дело виноваты тупые нубы что попали с тобой в команду, если бой выиграли, то только твоими стараниями, героизмом и тактической подготовкой. Если тебя не пробивают, это хорошая броня, историческая достоверность и просто везение, если от врагов рикошеты, то это белорусские рендом, корявый баланс, баги-глюки, издевательство над реализмом. По крайне мере именно так пишут на всех форумах 99.9% юзеров.%)
Желаю разрабам снизить скорость и маневренность ТТ... Это не дело когда ИС или Тигр ездит так-же как Т-34... А о скорости вращения башни вообще молчу... У Тигра в реале 1 минута - полный оборот был...
Купил Т-44 - Постоянно ставят напротив Ис-3, Т-29 и прочих чугунных динозавров.
Чтобы игра была динамичной, а не из-за куста, надо чтобы было больше СТ в игре. (так как в реале это были наиболее массовые танки на поле битвы) Чтобы народ послазил с ТТ- сделайте их такими, какими они должны быть - неповоротливыми бегемотами...
Иначе СТ исчезнет с серверов или их будет очень мало (Все хотят Ногибать, и рано или поздно но будут стремиться к Ис-3,4...КТ)
Andrey12345
26.11.2010, 14:55
Желаю разрабам снизить скорость и маневренность ТТ... Это не дело когда ИС или Тигр ездит так-же как Т-34...
Зачем, они и так еле ползают. Лучше СТ добавить скорости.
А о скорости вращения башни вообще молчу... У Тигра в реале 1 минута - полный оборот был...
У Тигра в реале зависело от оборотов двигателя.
Игра веселая и динамичная, и ИМХО не нужно тянуть в нее "псевдореализм" под какими-то надуманными предлогами.
Купил Т-44 - Постоянно ставят напротив Ис-3, Т-29 и прочих чугунных динозавров.
Т-44 это еще ничего, купите Т-20, и узнаете как весело бывает когда ставят против КТ.
Чтобы игра была динамичной, а не из-за куста, надо чтобы было больше СТ в игре. (так как в реале это были наиболее массовые танки на поле битвы) Чтобы народ послазил с ТТ- сделайте их такими, какими они должны быть - неповоротливыми бегемотами...
ИМХО лучше ограничить количество ТТ в бою 3 штуками, тогда владельцы ТТ будут ждать боя дольше, что будет стимулом играть на СТ, например. Тоже самое касается САУ.
Acid_Reptile
26.11.2010, 14:59
Так оно всегда так. Если бой проигран, то ясное дело виноваты тупые нубы что попали с тобой в команду, если бой выиграли, то только твоими стараниями, героизмом и тактической подготовкой. Если тебя не пробивают, это хорошая броня, историческая достоверность и просто везение, если от врагов рикошеты, то это белорусские рендом, корявый баланс, баги-глюки, издевательство над реализмом. По крайне мере именно так пишут на всех форумах 99.9% юзеров.%)
И конечно же ты входишь в ту мизерную оставшуюся часть 0.1% :D
Зачем, они и так еле ползают. Лучше СТ добавить скорости.
Игра веселая и динамичная, и ИМХО не нужно тянуть в нее "псевдореализм" под какими-то надуманными предлогами.
У СТ скорость более менее реальная
У ТТ завышенная и несбалансированная
Надуманный предлоги это что ???
ИМХО лучше ограничить количество ТТ в бою 3 штуками, тогда владельцы ТТ будут ждать боя дольше, что будет стимулом играть на СТ, например. Тоже самое касается САУ.
Кстати интересная мысль... только вот не арты. Это ж мой хлеб насущный, на что я буду кормить 7 танков 8 уровня, а в теории 4 из них будут 9? :D
Andrey12345
26.11.2010, 15:33
В чем это проявляется?
Это значит пользоваться какими-то странными (надуманными) критериями для предложений по изменению параметров техники в игре. Например такими: " У Тигра в реале 1 минута - полный оборот был..."
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------
Кстати интересная мысль... только вот не арты. Это ж мой хлеб насущный, на что я буду кормить 7 танков 8 уровня, а в теории 4 из них будут 9? :D
Это так, я же "концепт идеи" предложил :).
Можно гибче сделать, до уровня n насыпать всех без разбору, а выше по лимиту.
Грубо говоря - КВ как сейчас без ограничений, а все что выше уровнем уже не более 3 штуки в команде. ИС-7 и компания не более 1 штуки.
Арту тоже, младших уровней и побольше можно, старших поменьше.
P.S. Насчет кормить... купишь премиум раз такой плодовитый :P
Тигра вобще жалко. С его вертикальными бортами обидеть может любой, а стоять не дадут арты да и все остальные.
Andrey12345
26.11.2010, 15:37
Тигра вобще жалко. С его вертикальными бортами обидеть может любой, а стоять не дадут арты да и все остальные.
Ну не скажите, он и сам кого хочешь обидит, по наблюдениям за совзводником на тигре, могу сказать - не хуже чем на Т-29м ездить, а иногда и лучше :)
P.S. Насчет кормить... купишь премиум раз такой плодовитый
дык это и так с премом, без према такой табун точно не прокормить =\
тигр хорош, его многие недооценивают, и не умеют готовить.
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=21089
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=21090
до сих пор рекорд опыта поставленный на нем не могу побить. Это не удвоенный.
И конечно же ты входишь в ту мизерную оставшуюся часть 0.1% :D
Выходит что да, если не пишу радостные\гневные опусы о том, как я\меня и так далее. Мало на свете таких скромных, сдержанных и просто хороших людей.%)
+100000 !
Классная идея.
Куча самых тяжёлых тяжей постояно стоящая друг против друга в одних и тех же местах уже достала.
Andrey12345
26.11.2010, 15:58
до сих пор рекорд опыта поставленный на нем не могу побить. Это не удвоенный.
Тигра меткий очень и видит хорошо.
У меня такой же опыт на Т-29.
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------
+100000 !
Классная идея.
Куча самых тяжёлых тяжей постояно стоящая друг против друга в одних и тех же местах уже достала.
Идея пришла в голову, когда я на Т29 был 3 или 2 снизу в списке команды %)
Представляю что чувствовал КВ который был в самом низу.
P.S. Извиняюсь за дурацкий вопрос: как средствами WoT скриншоты делать?
Станислав
26.11.2010, 16:00
Жмешь кнопочку PrintScreen))) Вуаля)
ктрл(?) + принтскрин фотку сразу в папку игры суёт. В общем ф1 нажмёшь - там написано.
Andrey12345
26.11.2010, 16:15
принтскрин фотку сразу _в папку игры суёт_.
Ага, вот в чем дело, я уж думал сломался он %)
Спасибо!
Вообще-то скорости СТ и ТТ времен Второй мировой войны вполне сопоставимы. Ис-2 с 44-го года реально лидировали полки 34-к, а "Тигры" водили в атаки Pz III и IV.
Кстати, а что именно вы считаете СТ, а что ТТ?.. Как именно определяете ху из ху?.. Например, "Пантера", которую в игре "провели" по немецкой классификации как СТ, согласно советской являлась полновесным ТТ с массой Иса. А как быть с Т-34-85, Т-43 и Т-44, которые по советской классификации являлись СТ, но зато согласно немецкой однозначно трактуются как ТТ?.. А "Шерман-файрфлай" кем будет?.. А "Ли-Грант"?.. Так что фраза: "У СТ скорость более менее реальная. У ТТ завышенная и несбалансированная" и есть тот самый "надуманный предлог". Вы, опираясь на более чем противоречивую ИГРОВУЮ классификацию танков по непонятно какому, причем разнообразному критерию, предлагаете одних "резать", а других нет.
А ведь, есть еще замечательный премиумный "Черчилль", который вообще непонятно кто, ибо в союзе он был - тяжем, в Германии - однозначно СТ, а в Англии... а там он вообще вообще "пехотный танк" ибо британская классификация вообще ничего общего ни с советской, ни с немецкой не имела и там танки делили не по "массе" и не "по калибру", но "по назначению".
И еще, относительно "реальных" скоростей некоторых СТ, вы в курсе, что фрикционы на советских СТ не позволяли им управляться на скоростях свыше 10км/ч и потому их "реальные" скорости были значительно ниже "паспортных"?..
http://rutube.ru/tracks/3811775.html?v=d4ec8aef30ed843c4e00fa88f1306b03
Надеюсь не боян :D
=YeS=Maxik
26.11.2010, 17:58
Гейплей и ПТУ-САУ... :lol:
Так оно всегда так. Если бой проигран, то ясное дело виноваты тупые нубы что попали с тобой в команду, если бой выиграли, то только твоими стараниями, героизмом и тактической подготовкой. Если тебя не пробивают, это хорошая броня, историческая достоверность и просто везение...
И... каким боком, многоуважаемый, образованный, умный, нежалующийся на превратности аркадной игры скромный столичный житель - это относится ко мне или моему посту?
По баллансу. Реально тут нужно не "баллансиры" изобретать, а нормальное лобби делать и индивидуальные "ценники" по аналогии с варгеймами вводить. Причем не только на классы и типы, но и на устанавливаемые модули, перки и прокачку экипажа и расходники. Чтобы стоковые танки не приравнивались к элитным с полностью прокачанным экипажем, а донатеры с "золотыми" снарядами не "баллансировались" с фришниками в соотношении 1 к 1.
Хочешь элитный танк?.. Значит будь готов драться против заведомо более многочисленного противника на менее навороченных машинах, либо "упрощай" конфигурацию, чтобы "влезть в очки". Тут кстати и сменные модули "заиграют" в полный рост, будет иметь смысл хранить на складе не только топовые пушки и моторы, но и промежуточные, вдруг понадобится срочно "скинуть" десяток-другой очков, чтобы "влезть в лимит" боя.
:lol: :lol: :lol:
И вообще - надо разработчикам поставить минус за это недоразумение!
З.Ы. Мальчику надо срочно заканчивать оставшиеся классов 5-6 школы и идти в игровой журнал работать, писать обзоры игр.
по аналогии с варгеймами вводить.
Не надо про варгеймы вспоминать, это аркадная ММО и пусть ею и останется.
P.S. В будущем обещают различные режимы, где и модули понадобятся разные и все остальное.
Andrey12345
26.11.2010, 18:29
По баллансу. Реально тут нужно не "баллансиры" изобретать, а нормальное лобби делать и индивидуальные "ценники" по аналогии с варгеймами вводить.
Что за "ценники"?
Причем не только на классы и типы, но и на устанавливаемые модули, перки и прокачку экипажа и расходники. Чтобы стоковые танки не приравнивались к элитным с полностью прокачанным экипажем, а донатеры с "золотыми" снарядами не "баллансировались" с фришниками в соотношении 1 к 1.
Хочешь элитный танк?.. Значит будь готов драться против заведомо более многочисленного противника на менее навороченных машинах, либо "упрощай" конфигурацию, чтобы "влезть в очки". Тут кстати и сменные модули "заиграют" в полный рост, будет иметь смысл хранить на складе не только топовые пушки и моторы, но и промежуточные, вдруг понадобится срочно "скинуть" десяток-другой очков, чтобы "влезть в лимит" боя.
Ну так это и будет балансир, только продвинутая версия. Но такой судя по всему написать сложно, я уже не говорю про безглючную версию.
Простое ограничение по количеству танков определенного типа реализуется значительно проще - работает гораздо надежнее и главное - никакого рандома %).
Не надо про варгеймы вспоминать, это аркадная ММО и пусть ею и останется.
P.S. В будущем обещают различные режимы, где и модули понадобятся разные и все остальное.
В варгеймах имеется отличная, годами отработанная система оценки юнитов и создания игр, которая позволяет в очень широких пределах модифицировать армии, при этом сохраняя безупречный балланс сил и позволяя эффективно играть совершенно разными юнитами. В WoT она-бы пришлась как нельзя более кстати, сбаллансировав качество одной стороны количеством у другой, а не как сейчас, когда сплош и рядом одна из команд заранее обрекается на поражение.
Слава Макаров
26.11.2010, 19:10
В варгеймах имеется отличная, годами отработанная система оценки юнитов и создания игр, которая позволяет в очень широких пределах модифицировать армии, при этом сохраняя безупречный балланс сил и позволяя эффективно играть совершенно разными юнитами. В WoT она-бы пришлась как нельзя более кстати, сбаллансировав качество одной стороны количеством у другой, а не как сейчас, когда сплош и рядом одна из команд заранее обрекается на поражение.
О боже. Проблема балансировщика заключается в правильном подборе балансировочных коэффицентов, и опыт варгеймов тут не поможет совершенно.
Marchello
26.11.2010, 19:24
О боже. Проблема балансировщика заключается в правильном подборе балансировочных коэффицентов, и опыт варгеймов тут не поможет совершенно.
% соотношение машин разных уровней в игре динамически меняется от уровня прокачки основной массы игроков , насколько балансер все это напрягает ? Имеет ли смысл вводить тупое ограничение по интервалам уровней миниигр=рандом боев чтобы 5-6 лвл ( преимущественно средние) не закидывало мясом в ТТ 8-10лвл. И там уже балансить ?
ЗЫ хотя стоить признать - за тот время что я в игре балансировщик заметно поумнел :)
Что за "ценники"?
Ну так это и будет балансир, только продвинутая версия. Но такой судя по всему написать сложно, я уже не говорю про безглючную версию.
Простое ограничение по количеству танков определенного типа реализуется значительно проще - работает гораздо надежнее и главное - никакого рандома %).
Не проще, ненадежнее и с учетом отсутствия единого критерия определения "типа", рандом тут абсолютно безумный и ничем неограниченный.
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------
Ну и какой "правильный баллансировочный коэффициент" ТТ "КВ" против СТ "Пантера"?.. ;)
Andrey12345
26.11.2010, 19:43
Не проще, ненадежнее и с учетом отсутствия единого критерия определения "типа", рандом тут абсолютно безумный и ничем неограниченный.
Т.е. вы хотите меня убедить, что решение задачи многокритериальной оптимизации проще простого ограничения типа - меньше больше, я правильно вас понял? :umora:
Станислав
27.11.2010, 00:00
Побил свой рекорд по опыту (1056 на СУ-100):
Вначале увидев таблицу подумал - очередной слив, но...
Поехали с Т-34 в обьезд утеса. Там очень помог Лео, выжив под огнем КВ, которого мы с Т-34 замочили. Едем дальше - еще один КВ. Светляков подьехало через перевал. Ну мы и его кокнули. Параллельно от меня сбежал Т-3А.
Потом Т-34 со светляками уехали на базу и там померли, а я тем временем разбирал еще одного КВ.
Когда разобрал - увидел на базе смотрящий на меня мардер. К счастью он не пробил. 2 снаряда - мардер труп. Ну а дальше аккуратно вдоль края карты подьехал с тыла к артам и...
АлреналинЪ!
Да нормальный балансир. Ну бывают иногда перегибы, но я заметил такую весч. Если смотришь на баланс и думаешь: "Капец, сейчас сольем в 0", обычно соперник демонстрирует жесткий нубослив. Уж не знаю почему так. Интересно, ранги игроков учитываются при балансе?
Сегодня (ура!) прокачался до ИСа. Со стоковой пушкой даже выезжать не хочу. Жду 9К на башню, чтоб туда вставить 122мм. (я её тоже конечно не хочу, но что делать). А вообще, мне как-то 100мм. на Ис больше нравится. Что Исоводы думают?
Был вчера "дембельский аккорд" на КВ-1С. Взял "захватчик", "воин" и "снайпер" в одном бою. Выиграл бой фактически сам. 8 вальнул парней. Пошли в 4-м в Химмельсдорфе через замок. На верху слил Pz-IV (37% ), и КВ-3 (100% ), от нас осталось я и Т-44. Ломанулся вниз (44-ка задержалась), увидел Су-8, тот меня, выстрел - мимо, я в него - убил (100% ), дальше вниз, тут еще 44-ка догнала. Я сливаю вторую Су-8 (100% ), но он мне сносит гусеницу перед смертью. Вместе гасим Т-43 (50% ). В это время начинаем захват базы. Т-44 убегает куда-то, я остаюсь один. Народ из команды противника нервничает, вместо того чтоб толпой хватать базу - начинают возвращаться чтобы отбить свою. Сначала выходит Ис-3, и тут же умирает (30% ), потом стреляет Т-34, сбивает захват (рикошет) и в ответ я её сливаю (70% ), при поддержке 44-ки. Перезаряжаюсь, вылазит ИС-4, в люк ему, он сдох (тоже около 30% ). У меня остаются обычные снаряды, 80% захвата базы и тут вылазит Ис-7. Стреляю в гусеницу, и пячусь назад. Он недовылез, не может в меня выстрелить, я срезаю угол и отхожу. Он чинит гусеницу и начинает лезть, перезарядка, и он снова стоит. База захвачена, победа! :) Это было что-то! :) Да, опыт дали удвоенный, 4 тыщи.
Andrey12345
27.11.2010, 13:47
Сегодня (ура!) прокачался до ИСа. Со стоковой пушкой даже выезжать не хочу. Жду 9К на башню, чтоб туда вставить 122мм. (я её тоже конечно не хочу, но что делать). А вообще, мне как-то 100мм. на Ис больше нравится. Что Исоводы думают?
ИМХО 100 мм рулит однозначно. Так хоть по деньгам будешь в +.
Но с ней ИС какой-то не ИС, не страшный!
Andrey12345
27.11.2010, 14:00
Но с ней ИС какой-то не ИС, не страшный!
Он не страшный, но там не менее разобрать может много кого, а со 122мм раз выстрелил холостым и все... покойник %)
Проблема балансировщика заключается в ...
Кстати... у меня есть странное убеждение, что каждую из первых 3х строк списка нужно балансить по такому алгоритму:
1. Один класс техники (ТТ/ПТ/СТ) Y/N. if Y -> 2
2. Один уровень техники Y/N. if Y -> 3
3. Сток пушка/топ пушка Y/N. if Y -> в бой
Остальную часть списка балансить по существующему алгоритму.
Если в онлайне 30 тыс+ игроков, такое соответствие думаю, не так долго подбирть.
PS. Чемпионская лига ждет своих героев.
Он не страшный, но там не менее разобрать может много кого, а со 122мм раз выстрелил холостым и все... покойник %)
Иногда я на СТ с 100мм кручусь с ИСом - он бумс и мне плохо, он ещё раз бумс и я умер. А иногда я его убиваю. Вот когда я его убиваю - у ИСа чаще 100мм. Ну не тяж он с этой пушкой, а растолстевший и привлекающий внимание всех и вся СТ. ИМХО.
Я поначалу даже удивлялся - как это мне удаётся так много выдерживать попаданий от ИСа, а это они 100мм оказывается таскают :D
Andrey12345
27.11.2010, 14:20
Иногда я на СТ с 100мм кручусь с ИСом - он бумс и мне плохо, он ещё раз бумс и я умер. А иногда я его убиваю. Вот когда я его убиваю - у ИСа чаще 100мм. Ну не тяж он с этой пушкой, а растолстевший и привлекающий внимание всех и вся СТ. ИМХО.
Я поначалу даже удивлялся - как это мне удаётся так много выдерживать попаданий от ИСа, а это они 100мм оказывается таскают :D
Когда я яезжу на ИСе, если что-то пошло не так (а это часто бывает) лучше пушка из которой пострелять можно. Тем более в теперешних реалиях, когда ИС часто в нижней половине списка команды.
Толку от ушедшего в молоко 122 мм примерно ноль, денег -1000. А из 2-3 100 мм выпущенных за то же время, какой-нибудь да попадет в цель, а может и не один ;).
Ну а так да - ИС+100 мм, это такой себе тяжелый СТ %)
Когда я яезжу на ИСе, если что-то пошло не так (а это часто бывает) лучше пушка из которой пострелять можно. Тем более в теперешних реалиях, когда ИС часто в нижней половине списка команды.
Представляю разочарование если попасть топом с 100мм :P
Хотя, может попавшему в список топом ИСу 100мм как раз и к лицу?
Andrey12345
27.11.2010, 14:40
Представляю разочарование если попасть топом с 100мм :P
Хотя, может попавшему в список топом ИСу 100мм как раз и к лицу?
100мм всегда к лицу. Вон американцы со 105 мм ездят, а немцы вообще с 88 и ничего :)
Большие-косые пушки имхо ненужное зло.
NewLander
27.11.2010, 14:49
З.Ы. Ни в коем случае не призываю нерфить Ягу, она и так картонная и обделена уроном.
Это яга-то уроном обделена, с ее 105 мм при 9+ в/мин? Да, урон с плюхи чуть ниже (320 против 390), чем у Су-152 с Д-25С при той же скорострельности - но яга бьет точнее и пробивает заметно больше.
Разница в 25 мм пробития между ними радикальна, ибо положительно отвечает на вопрос, пробьешь ты ТТ8 в лоб или нет. С Д-25 пробить можно либо в НЛД (что малореально с учетом точности пушки), либо по большой милости ВБР.
Acid_Reptile
27.11.2010, 15:15
Это яга-то уроном обделена, с ее 105 мм при 9+ в/мин? Да, урон с плюхи чуть ниже (320 против 390), чем у Су-152 с Д-25С при той же скорострельности - но яга бьет точнее и пробивает заметно больше.
Разница в 25 мм пробития между ними радикальна, ибо положительно отвечает на вопрос, пробьешь ты ТТ8 в лоб или нет. С Д-25 пробить можно либо в НЛД (что малореально с учетом точности пушки), либо по большой милости ВБР.
105мм на Яге - удел донаторов. Без према - мегаубыточная пушка. Я ее даже на Феде не ставил - катался с 88мм до открытия 128мм.
NewLander
27.11.2010, 15:22
Толку от ушедшего в молоко 122 мм примерно ноль, денег -1000. А из 2-3 100 мм выпущенных за то же время, какой-нибудь да попадет в цель, а может и не один ;).
Как может попасть в цель более чем 1 из 1,4 снаряда? Топовая 122 стреляет 5,56 раз в минуту, сотка - 8 :) Даже над убогой Д2-5Т у Д-10Т нет хотя бы двойного превосходства в скорострельности.
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
105мм на Яге - удел донаторов. Без према - мегаубыточная пушка. Я ее даже на Феде не ставил - катался с 88мм до открытия 128мм.
Тогда любая пушка Су-152 - удел донаторов. ОФ 152 мм стоит 810, ББ 122 мм - 1025.
Andrey12345
27.11.2010, 15:33
Как может попасть в цель более чем 1 из 1,4 снаряда? Топовая 122 стреляет 5,56 раз в минуту, сотка - 8 :) Даже над убогой Д2-5Т у Д-10Т нет хотя бы двойного превосходства в скорострельности..
122 косая, снаряды дорогие (это еще усугубляется холостыми при большом пинге).
1) Нужно ехать ближе к врагу, а ис не настолько крепкий танк чтобы бодаться в ближнем бою с ИС-3 или КТ.
2) Со 122 после боя денег меньше получается.
Особых преимуществ 122 поездив со всеми 3 пушками я не ощутил. Но со 100 мм на ИСе деньги зарабатывать можно, а со 122 нет ;).
NewLander
27.11.2010, 15:57
122 косая, снаряды дорогие (это еще усугубляется холостыми при большом пинге).
С "холостыми" не сталкивался ни разу (не считая пары раз с багом артснарядов - но это исправлено много патчей назад). Видимо потому, что выше 100 пинг у меня почти никогда не бывает (стандарт - 70-90) :)
Ситуация, когда скорострельность имеет принципиальное значение, - это либо ближний бой, либо расстрел превосходящего (числом или качеством) противника из засады. В первом случае целиться не нужно - не промажешь, во втором - все пристреляно заранее.
1) Нужно ехать ближе к врагу, а ис не настолько крепкий танк чтобы бодаться в ближнем бою с ИС-3 или КТ.
С ИС-3 - легко, я гарантирую это. 1:1 разбирал неоднократно. По хитам между ними разница минимальна и кому достался первый результативный залп обычно решает исход боя (а топ-пуха ИС-3, отмечу, имеет меньшую скорострельность).
Вот КТ для ИСа сложен, факт - в лоб не бьется (в отличие от ИС-3) и хитов как у дурака махорки.
2) Со 122 после боя денег меньше получается.
На преме не критично. Куда критичнее, что со 100 мм меньше фана получается (ИМХО) :)
Особых преимуществ 122 поездив со всеми 3 пушками я не ощутил. Но со 100 мм на ИСе деньги зарабатывать можно, а со 122 нет ;).
[ошеломленно] А я, дурак, зарабатываю. ЧЯДНТ?
Зачем брать тяж и кататься с пукалкой??? Не понимаю.
Ис становится Исом только с 122мм!
Станислав
27.11.2010, 16:03
Вы какую Д2-5 обсуждаете? С или Т? Потому что на Су-100 у меня с ней 60-70% точность.
NewLander
27.11.2010, 16:04
Зачем брать тяж и кататься с пукалкой??? Не понимаю.
Ис становится Исом только с 122мм!
Дополню - с топовой 122 мм.
До ее прокачки я таки со 100 мм катался, ибо иметь менее 5 в/мин зело уныло.
Ну начнем с того, что точность у них одинаковая (разброс 0,36) ;)
Во-вторых 25мм это не радикально. Вот докачаюсь не спеша до ИСУ, открою БЛ-9, тогда скажу свое мнение, хотя уже сейчас думаю, что вот разница в 50мм пробития - это радикально.
Да и потом у меня как от ИС-2/Т43/ВК3601 что на СУ-152, что на Яге постоянно рикошетит.
Ну и цена на снаряды не сильно радует. Раз у немцев урон и калибр меньше - могли бы сделать и цену немного меньше.
З.Ы. На Яге езжу с 105мм, так хоть заметно, что урон кому-то наносишь.
NewLander
27.11.2010, 16:06
Вы какую Д2-5 обсуждаете? С или Т? Потому что на Су-100 у меня с ней 60-70% точность.
На ИС у меня 65% точность :) Катался большинство боев именно со 122-мм.
Andrey12345
27.11.2010, 16:10
С "холостыми" не сталкивался ни разу (не считая пары раз с багом артснарядов - но это исправлено много патчей назад). Видимо потому, что выше 100 пинг у меня почти никогда не бывает (стандарт - 70-90) :)
Везет, у меня редко бывает 110-130, обычно 150-170, а вечерком 200-250.
Ситуация, когда скорострельность имеет принципиальное значение, - это либо ближний бой, либо расстрел превосходящего (числом или качеством) противника из засады. В первом случае целиться не нужно - не промажешь, во втором - все пристреляно заранее.
Если ездить взводом, то да. Если в одиночку, то расстрел количественно превосходящего противника может начаться в любой момент %)
С ИС-3 - легко, я гарантирую это. 1:1 разбирал неоднократно. По хитам между ними разница минимальна и кому достался первый результативный залп обычно решает исход боя (а топ-пуха ИС-3, отмечу, имеет меньшую скорострельность).
Это как повезет
На преме не критично. Куда критичнее, что со 100 мм меньше фана получается (ИМХО) :)
ИМХО наоборот :)
Ты же вроде за 76 вместо 90 на Т-20 высказывался? :D
А я, дурак, зарабатываю. ЧЯДНТ?
Если бы у тебя половина снарядов улетала в неизвестном направлении, то ты бы не был так оптимистичен %).
Зарабатывать можно по разному - можно 30К - (1..3)К ремонт - (1..3)К снаряды, а можно 30К - 10К ремонт - 10К снаряды. Мне больше нравится первый вариант.
P.S. Ты как-то забыл про точность 122 против 100 %)?
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------
У меня на ИС 68%, хотя раньше было в районе 50%, когда со 122 катался. Но холостые задолбали, если честно :rolleyes:
NewLander
27.11.2010, 16:23
ИМХО наоборот :)
Ты же вроде за 76 вместо 90 на Т-20 высказывался? :D
Дык это - две большие разницы.
Для СТ критичная подвижность и потому более легкая и точная пуха при прочих равных ему полезнее.
Для тяжа же критичен максимальный урон (и разовый, и минутный) и максимальная пробиваемость. По пробиваемости с Д-10Т паритет, а по обоим остальным параметрам Д-25Т выигрывает с большим отрывом.
Andrey12345
27.11.2010, 16:30
Дык это - две большие разницы.
Для СТ критичная подвижность и потому более легкая и точная пуха при прочих равных ему полезнее.
Подвижность сейчас стала бесполезной почти. Да и реализовать ее можно не всегда. Так что 90 мм наверное лучше :D
Для тяжа же критичен максимальный урон (и разовый, и минутный) и максимальная пробиваемость. По пробиваемости с Д-10Т паритет, а по обоим остальным параметрам Д-25Т выигрывает с большим отрывом.
Если бы не материальный вопрос, я бы может с тобой и согласился :).
NewLander
27.11.2010, 16:43
Подвижность сейчас стала бесполезной почти. Да и реализовать ее можно не всегда. Так что 90 мм наверное лучше :D
Не вижу причин невозможности реализовать быстрый выход в передовые кустики :)
Но с 90-мм последнее время катаюсь - в принципе тоже жить можно, пусть минутный урон сосет, а пробиваемость хуже, чем хотелось бы иметь (хоть и лучше, чем у М1А2) :)
Если бы не материальный вопрос, я бы может с тобой и согласился :).
Для решения материального вопроса у меня в гараже есть еще пара десятков машин, включая все арты 5 и 6 уровня :)
Andrey12345
27.11.2010, 17:19
Не вижу причин невозможности реализовать быстрый выход в передовые кустики :)
Сидеть в кустах, даже в передовых, я не люблю, а вариант нестись как угорелый сейчас не прокатывает :)
Но с 90-мм последнее время катаюсь - в принципе тоже жить можно, пусть минутный урон сосет, а пробиваемость хуже, чем хотелось бы иметь (хоть и лучше, чем у М1А2) :)
Может когда до Т23 дойду, может он получше будет. Пока с Т20 я для себя не придумал что на нем делать можно. Тем более на фоне Т29 :)
Для решения материального вопроса у меня в гараже есть еще пара десятков машин, включая все арты 5 и 6 уровня :)
На арте я нелюблю, на мой взгляд все должно быть в одном флаконе - и фан и заработок, а ездить на одном, а зарабатывать на другом это нудно, проще денег влить.
Слава Макаров
28.11.2010, 19:08
% соотношение машин разных уровней в игре динамически меняется от уровня прокачки основной массы игроков , насколько балансер все это напрягает?
Да никак не напрягает - он будет просто создавать больше боев сверхтяжей.
Держал веспу в гараже, просто чтобы было. Убивал в каждом бое. В пятницу продал даже не докачав. Стала мазать при полном сведении прицела, вообще никого не стал убивать. Заметил, что прямых попаданий от арт стало минимум, убивают в основном сплэшем.
Занерфили арты, не сказав об этом никому.
Да, народ на оф.форуме тоже возмущается о внезапных изменениях точности стрельбы и не только арт.
Вчера крадусь на ИС-3,короткими перебежками-переползаниями,от кустика к кустику.Повстречался КТ (как обычно - материализация из воздуха на расстоянии локтя да в чистом поле,вернее на дороге). Бахнули друг в друга одновременно...Ваншот,ёпрст! 1400 ХР у ИС-3 как ветром сдуло. Пошел курить и осмысливать произошедшее. За 370 боев на "кобе-3" ни разу такого не происходило - а тут нате,детонация боеукладки оказывается...
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------
Держал веспу в гараже, просто чтобы было. Убивал в каждом бое. В пятницу продал даже не докачав. Стала мазать при полном сведении прицела, вообще никого не стал убивать. Заметил, что прямых попаданий от арт стало минимум, убивают в основном сплэшем.
Занерфили арты, не сказав об этом никому.
Да,при полном сведении на СУ-8 порой, снаряды ведут себя неадекватно. СУ-5-такая же петрушка.
уж су-5 то чем не угодила, самая снайперская, чтоб её, арта на которой я ездил. Вот крайний бой был на мурованке, 13 выстрелов, 9 попаданий, 2к опыта удвоенного. Вы вот на хумеле постреляйте, он по-моему самый косой стал из всех арт установок(амеров не смотрел), но ничего и на нем умудряемся напихать чемоданчиков =)
уж су-5 то чем не угодила, самая снайперская, чтоб её, арта на которой я ездил. Вот крайний бой был на мурованке, 13 выстрелов, 9 попаданий, 2к опыта удвоенного. Вы вот на хумеле постреляйте, он по-моему самый косой стал из всех арт установок(амеров не смотрел), но ничего и на нем умудряемся напихать чемоданчиков =)
СУ-5 хороша и "до" и "после" Но речь-то идет о том,что при полном сведении снаряд может и не попасть в цель,а вообще вылететь за круг.
Такого раньше не наблюдал. Хотя,может просто внимания не обращал.
было такое и до. После патча ведь артам не прикрутили это фичу (вылетание за круг), а увеличили на 10% разлет. Имхо этого уже оказалось достаточно, что бы артоводы поняли, что кидать чемоданы расслабленно уже нельзя. Но за что спасибо им, так это за лазерный прицел, пусть кто-то ворчит, что он не нужен, но мне эта фишка очень помогла поднять точность. Он наглядно показывает где есть шанс достать, а где не нужно и пытаться. Особенно на хумме нужно учитывать под каким углом стоит самоходка сейчас и стараться выбирать ровные участки. Очень сильно нужно учитывать складки местности на которых стоит цель. Так в карелии в ущелье выехал ис-4 и встал чуть на бугорок, так вот по стоячему ису я и мой одноклановец, тоже на хумме по два раза промазали оба, был все время перелет, мы не учитывали, что он стоит как-то неровно, надо было взять прицел немного на упреждение.
Про точность и холостые на 122мм
Вчера играли на Песчаной реки, слились. Остался у нас ИС (югозападный респ), выехал навстречу КТ, оба промахнулись. Стали в упор, бодаются лбами, т.е. дистанция 0 м. !!! Ис отъезжает на 1 метр, стреляет и ... промахивается. Т.к. у него и так было 22%, то естессно КоТэ его ваншотит. Вопрос - как можно промахнуться с 1м?
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------
Вы вот на хумеле постреляйте, он по-моему самый косой стал из всех арт установок(амеров не смотрел), но ничего и на нем умудряемся напихать чемоданчиков =)
Постоянно мажу на нем родном, хотя бывает, что умудряюсь ваншотить народ. Часто очень стреляешь при полном сведении в стоящую цель и даже сплешем не накрывает. Хотя лазер помогает избежать ненужной траты снарядов. Бывает стрельнул бы - а видишь, что маркер красный, значит низзя!
pupkinvasya
29.11.2010, 12:20
Ис отъезжает на 1 метр, стреляет и ... промахивается. Т.к. у него и так было 22%, то естессно КоТэ его ваншотит. Вопрос - как можно промахнуться с 1м?
Пушка поди была сломана. Отъехал, прицел стал на весь экран. Спешил выстрелить первым, не стал ждать пока прицел весь кт накроет.
Andrey12345
29.11.2010, 12:27
Вчера играли на Песчаной реки, слились. Остался у нас ИС (югозападный респ), выехал навстречу КТ, оба промахнулись. Стали в упор, бодаются лбами, т.е. дистанция 0 м. !!! Ис отъезжает на 1 метр, стреляет и ... промахивается. Т.к. у него и так было 22%, то естессно КоТэ его ваншотит. Вопрос - как можно промахнуться с 1м?
У ИСа пинг большой был %)
Это стандартная ситуация, качаю опыт на ИС-3, вечером такое регулярно.
У ИСа пинг большой был %)
Это стандартная ситуация, качаю опыт на ИС-3, вечером такое регулярно.
Вот то то и оно, что это присутствует, хотя и создает мягко говоря дискомфорт в игре. У меня, например, в 90% случаев 1й выстрел на расстоянии более 250 метров это в никуда, хотя сведение полное, цель стоит, стреляю уже руками. Зато 2й обязательно попадает.
Ладно переживем очередное БСЭЖ :)
У меня пинг где-то 150 +-20. Никогда не было холостых... Везет наверное.
У меня пинг где-то 150 +-20. Никогда не было холостых... Везет наверное.
Ага, везёт. У меня как за 100 запрыгивает, так сразу красная лампочка лага загорается . Приходится пытаться стрелять вылавливая пинг меньше 100 :) шутю конечно, но иногда на лампочку поглядываю.
п.с. сегодня на песчаной карте команда попёрлась атаковать и 7-ро были убиты федей. У них было ещё пару слабых ПТ и они естессна ждали. Но самое интересное это то, что виноват оказался я на т-44, потому что сидел на базе и отстреливал(пытался) ст с фланга :D
Иногда создается такое впечатление, что рандум ещё до начала боя определяет кто будет косить, а кто медаль снайпера получит. Бывает, что на су-8 мажешь с пяти метров слону в задницу. Да так, что уже начинаешь угадывать прицел по принципу "туда ещё не улетало", а в следующем бою на хумеле укладываешь снаряд за снарядом в копеечку. Даже через всю карту с разворота и не дожидаясь сведения.
NewLander
29.11.2010, 13:17
Уверен, что был промах, а не "не пробил" или "рикошет" (или даже попадание с критом в пуху, поглотившее дамаг)? ИС в лоб КТ берет только при ОЧЕНЬ большом везении или в НЛД/"дырку для ружья", но в НЛД с такого расстояния не попасть.
Ага, везёт. У меня как за 100 запрыгивает, так сразу красная лампочка лага загорается . Приходится пытаться стрелять вылавливая пинг меньше 100 :) шутю конечно, но иногда на лампочку поглядываю.
п.с. сегодня на песчаной карте команда попёрлась атаковать и 7-ро были убиты федей. У них было ещё пару слабых ПТ и они естессна ждали. Но самое интересное это то, что виноват оказался я на т-44, потому что сидел на базе и отстреливал(пытался) ст с фланга :D
ну так все привыкли к рейдам Т44, конечно же виноват ты:)
я был свидетелем недавно когда перебили большинство врагов, у них в кустах тапка спряталась и мышь, у нас арты, Jagdtigr и один КТ. Пришлось 44ку обложить гениталиями что бы она поехала и посветила нам. благодаря ей мы вообщем то победили. у каждого танка есть свою роль-учесть в игре. и это нужно принимать.
Но самое интересное это то, что виноват оказался я на т-44, потому что сидел на базе
все верно, на танке надо ездить, а не сидеть на базе.
Блин. Больше не буду делиться с вами впечатлениями :D
Куда нафик ехать, если я этого федю увижу метров за 20-30, если доеду. Это ж песчаная карта, там скорости(которой у Т-44 и так не особо) вообще нету. А с фланга 3 СТ и 2 тяжа идут на базу.
Понимаю Малиновка, Прохоровка или Энск - там да, милое дело в атаку рвануть. И то, если у противной стороны много ПТ(как в моём случае) - все подохнут.
п.с. жаль нету записи треков - так не понять об чём речь.
Куда нафик ехать, если я этого федю увижу метров за 20-30, если доеду.
А пофиг, без света главная огневая мощь команды бесполезна. Может, федю искать и не самая лучшая мысль, хотя не факт, что федя убъет первым выстрелом. Но посветить все остальное, пока оно на базу не приехало - важно.
Блин. Больше не буду делиться с вами впечатлениями :D
Куда нафик ехать, если я этого федю увижу метров за 20-30, если доеду. Это ж песчаная карта, там скорости(которой у Т-44 и так не особо) вообще нету. А с фланга 3 СТ и 2 тяжа идут на базу.
Понимаю Малиновка, Прохоровка или Энск - там да, милое дело в атаку рвануть. И то, если у противной стороны много ПТ(как в моём случае) - все подохнут.
п.с. жаль нету записи треков - так не понять об чём речь.
аа ты хотел на т44 федю из кустов раздолбать?:) интеренсо было бы на это глянуть:)
Блин.
Вот всегда(по моему опыту) выигрышная тактика на песчаной карте:
Все стоят по кустикам ВОКРУГ БАЗЫ и ждут первую волну наглецов и камикадзе. Первая волна убиваются за раз не успев даже что-то засветить. Потом обычно какая-то часть тяжей лезет в городок, а ст по флангам чуть вперёд от базы и совместно с сау убивают поддержку первой волны. А потом уже атака. Победу атакой на этой карте видел только один раз. Я был с проигравшей стороны :) - мы оставили один фланг голым и как раз по нему пошла основная масса тяжей, плюс у противника арты удачно вели контрбатарейную стрельбу.
Куда рашить толпой на песчаой реке? - это 99% проигрыш.
Блин.
Все стоят по кустикам ВОКРУГ БАЗЫ и ждут первую волну наглецов и камикадзе. Первая волна убиваются за раз не успев даже что-то засветить. Потом обычно какая-то часть тяжей лезет в городок, а ст по флангам чуть вперёд от базы и совместно с сау убивают поддержку первой волны. А потом уже атака. Победу атакой на этой карте видел только один раз. Я был с проигравшей стороны :) - мы оставили один фланг голым и как раз по нему пошла основная масса тяжей, плюс у противника арты удачно вели контрбатарейную стрельбу.
Это смотря как рашить. В пустыне рельеф сложный и в дефе растекшаяся по местности команда теряет огневую связь друг с другом.
Поэтому раш за барханами, думаю может принести успех - им до базы под огнем совсем немного придется ехать.
Andrey12345
29.11.2010, 14:28
Уверен, что был промах, а не "не пробил" или "рикошет" (или даже попадание с критом в пуху, поглотившее дамаг)? ИС в лоб КТ берет только при ОЧЕНЬ большом везении или в НЛД/"дырку для ружья", но в НЛД с такого расстояния не попасть.
Я вот уверен на 110% насчет 1 случая (со свидетелями из взвода :rolleyes:).
Бил в бок КТ с 5 метров, до этого стоял т.к. сбили гусеницу (КТ тоже стоял со сбитой гусеницей), т.е. свелся по самое не балуйся и никто никуда не ехал. КТ стоял перед стеной - снаряд пролетел сквозь КТ взрыв был за ним.
P.S. На всякий случай, чтобы не говорили про косость и т.д. или наоборот говорили %) процент
Т-29 - 73%, Т-32 - 77%, ИС - 69%.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------
Блин.
Подпишусь под каждым словом :)
Конечно на 100% не уверен, но такое впечатление было, что именно промазал, облачко от выстрела и типа след даже был чуть правее и выше башни, но могло и показаться.
Насчет песчаной реки. На днях был у меня там случай на Яге. Таки поставил 88Л71 для экономии кредов: коплю на ИСУ, (вроде все то же, но убить никого не могу - урон смешной, все добивают то, во что я 2-3 раза уже попал).
Стреляю по КВ-3, стоящему боком за городом, дистанция не менее 350м. Попадаю, снимаю %20. Остается у него 12% А дальше чуть не разбил клаву о стол: 5 выстрелов подряд и все со звоночками, но в гусли, потому как жизнь у КВ не уменьшалась. Естественно мои сотоварищи его грохнули.
Подпишусь под каждым словом :)
Угу история первая: сидят две такие команды ....
История вторая, сидит такая команда, и вдруг из-за угла выползает N, нет, N - мало, M-ТТ, которых с малой дистанции всех расстрелять не успевают и они утюжат респ.
Andrey12345
29.11.2010, 14:54
История вторая, сидит такая команда, и вдруг из-за угла выползает N, нет, N - мало, M-ТТ, которых с малой дистанции всех расстрелять не успевают и они утюжат респ.
История 3 - сидит команда и из-за угла по одному выбегают и выползают... и быстро умирают.
И мы же про африку говорим, а не вообще, там медленно все едут, расстрелять неуспеть трудно.
P.S.Насчет истории 1 согласен, но обычно такой затуп бывает редко и у кого-то нервы сдают быстрее. В итоге получается еще веселее чем история номер 3, т.к. лезут по одному %)
крайне редка такая история, это надо что бы вся команда сработала как единый механимз. Я ооочень редко такое вижу.
P.S. На всякий случай, чтобы не говорили про косость и т.д. или наоборот говорили процент
Т-29 - 73%, Т-32 - 77%, ИС - 69%.
у меня пинг подскакивает, когда жена включает торент, обычно он стабильно 60-80, то подскакивает до 130-бесконечность. Вот тут все дергается, стрельнул в танк, а он уже на корпус вперед уехал, ждешь другой танк из-за угла, а когда он проресуется, он уже выехал и в тебя успел выстрелить. Может и у тебя кто-то канал торентом забивает? =)
Andrey12345
29.11.2010, 15:16
Вот тут все дергается, стрельнул в танк, а он уже на корпус вперед уехал, ждешь другой танк из-за угла, а когда он проресуется, он уже выехал и в тебя успел выстрелить.
Нет это не то, дергается+задержка то понятное дело. Я же описал ситуацию выше - никто не дергался, это вариант номер 1: снаряд пролетел сквозь танк. Второй вариант - стреляешь, выстрел есть, снаряд отнялся, пошла зарядка следующего, но снаряд не полетел: нет ни трассера ни разрыва вообще ничего. Вот это типичный холостой - таких у меня на ИСе и амерских ТТ при пинге выше 200 насыпают от 50 до 90% %)
Может и у тебя кто-то канал торентом забивает? =)
Провайдер с 18 до 22 %)
P.S. Канал может и забивает, но не у меня лично, а видать где-то на пути к серверам Wot, т.к. вероятная причина холостых снарядов - потеря пакетов. Но я уже привык в общем, надеюсь что может когда исправится это :)
Такое редко. Обычно минут за 5 до конца у кого-то сдают нервы и получается весёлый тир.
Такое тоже редко, к сожалению. Я видел пару раз, и участвовал тоже всего пару раз. Но самый фан конечно получаешь именно во второй истории. Даже если проиграешь в итоге.
Но на песчаной карте М-ТТ ничего не светит. Там скоростя не те. А там где можно разогнаться как раз нычки для ПТ сделаны, с укрытием от огня в виде камей.
в африке на ТТ я еду в город, бодаться с такими же маньяками, СТ там няшки ^^. Красота этого поселка в том, что там ломается вообще все и вечных баррикад нет. В то же время если один домик сломали, тут же есть второй, где укроешься от обстрела, а уж сколько фана, когда все вокруг ломается, громыхает, пыль столбом, чемоданы падают и КВ-152 брутально ломает хибарку, ухает фугасной гранатой и пока пыль не улеглась быстренько отползает за следующую хибарку подальше от адекватного ответа. =)))) На СТ(в основном пантера), прячусь в барханах в стороне от городка, туда арта хоть и достреливает, но во первых должны тебя там подсветить, во вторых арте туда тяжко попасть. Там разбирают таких же СТ халявщиков или святляков. На ПТ, если на су-85:пытаюсь ныкатся, постреливаю, лопаюсь от шального снаряда :D Если на феде: прусь в поселок, шугаюсь арты и давлю-давлю-давлю =)))))))))))
Блин.
Если у неприятеля слепо-глухонемая арта и сборище таких тупорылых кемперов на тяжах, то да, наверно выигрышная.
В ином случае, это 100% проигрыш.
1) Светляк доходит до базы за барханами, причем появляется с тыла, где 3/4 команды в него не могут и даже не видят, пока он до середины базы не допрет.
2) Арта тупо по КД простреливает все ПЯТЬ кустов, за которыми вы можете прятаться(а не экономит деньги на снарядах).
3) Нормальный танковый раш в 3-5 ТТ на любом фланге и вам полный звиздец, в лучшем случае успеете один-два тяжа спалить, ибо всю вашу кодлу засветят и выбьют частями за 1-2 перезарядки арты.
Вообще, как показывает мой опыт, "стоять вокруг базы" это очень хреновый вариант и канает только против столь-же тупорылого, туповатого пуга который толи идет в атаку, толи дефит непонятно что, непонятно гда и непонятно зачем.
Если на вас выкатывается ВЦЕЛОМ арессивная, сплоченная команда, вы сливаетесь за пару минут, причем без шансов, бой оканчивается за время ОДНОЙ-ДВУХ перезарядок арты. Просто "неудачников", стоящих на направлении атаки, сминают за 2-3 залпа, а дальше в прорыв идут "невидимые"(ибо весь "свет" на направлении удара сгинул) СТ и вы в секунды остаетесь без арты и на полностью "засвеченных" точках.
Так что деф, если и возможен, то активный, во вполне определенных "ключевых" точках карты и при условии что вы угадали с направлением главного удара. В этой игре, как и в жизни, инициатива в бою стоит очень и очень много.
Впрочем нет правил без исключений, если в вашей команде количество ПТ-САУ значительно превосходит количество атакующих танков, то деф окажется не просто оправданной, но и единственно возможной тактикой.
сплоченная команда
Ключевые слова.
Я наверное был недопонят или вообще неправильно понят. Я про бои в одиночку. Во взводах не участвую, как и в командных соревнованиях.
А в одиночку капслочишь перед началом что-то типа "ждём первую волну, в одиночку не лазаем" и если соперник не просигналил "тт/ст го все по центру/правому/левому/ флангу" - то победа в кармане. Если идёт скоординированная атак по одному направлению, а я такое вижу КРАЙНЕ РЕДКО!!! то именно на "песчаной реке" её отбить легче всего, ИМХО. На остальных картах всё не так однозначно.
канает только против столь-же тупорылого, трксоватого пуга
Это кого это ты так обобщил?
Деф на пустыне, особенно на нижней базе, вполне оправдан - но жизненно необходим засвет противника (долгий засвет, а не в стиле ЛТ - увидел-умер) на максимально возможной дистанции от базы, чтобы дать арте и пт нормально работать. Поэтому свои танки должны быть и в городе, и на барханах - причем их главная задача прожить как можно дольше. Базу держат ПТ, арты и танки с точными пушками, если ПТ мало. На верхней базе очень желательно выдвинуть 1-2 ПТ (или танк с точной пушкой) на горку за городом, поддержать ведущих бой в городе - т.к. им будет сложнее всех, по ним лупить будет большая часть вражеской команды, и сливать тех кто их "светит" нужно максимально быстро.
Если в глухую оборону базы уходят тупо все - то это гарантированный слив, практически без вариантов (ну разве только с другой стороны такие же "защитники"). В таком случае матюкаюсь в чат, если не реагируют - еду на передовые позиции сам (если на ПТ или недотяже типа КВ, в противном случае я уже там), и как убивают - выхожу, чего смотреть на слив толпы дебилов, видели такое мегаинтересное шоу не раз.
И да, вот чего-чего, а "экономящих снаряды" на этой карте нужно расстреливать нафик как злостных саботажников. В городе обязательно надо сносить дома, за которыми прячутся вражины, и пофигу, сколько твои снаряды стоят. Один снесет дом, второй тут же пробьет врага - только это путь к победе, если все будут "экономить" - все и помрут.
Andrey12345
29.11.2010, 17:47
Если на вас выкатывается ВЦЕЛОМ арессивная, сплоченная команда, вы сливаетесь за пару минут, причем без шансов, бой оканчивается за время ОДНОЙ-ДВУХ перезарядок арты.
В случайных боях так часто бывает "ВЦЕЛОМ арессивная, сплоченная команда" что просто деваться некуда %)
Деф на пустыне, особенно на нижней базе, вполне оправдан - но жизненно необходим засвет противника (долгий засвет, а не в стиле ЛТ - увидел-умер) на максимально возможной дистанции от базы, чтобы дать арте и пт нормально работать. Поэтому свои танки должны быть и в городе, и на барханах - причем их главная задача прожить как можно дольше. Базу держат ПТ, арты и танки с точными пушками, если ПТ мало. На верхней базе очень желательно выдвинуть 1-2 ПТ (или танк с точной пушкой) на горку за городом, поддержать ведущих бой в городе - т.к. им будет сложнее всех, по ним лупить будет большая часть вражеской команды, и сливать тех кто их "светит" нужно максимально быстро.
.
Я спецом трубу нацепляю. И с горочки часто обстреливаю и меня не видят. А появившийся противник очень часто тупо водит хоботом ловя плюхи в полном непонимании откуда стреляют. И умирают тяжи на "песчаной реке" на флангах вплоть до ис-4 и кт, так и не увидев никого.
И да, вот чего-чего, а "экономящих снаряды" на этой карте нужно расстреливать нафик как злостных саботажников. В городе обязательно надо сносить дома, за которыми прячутся вражины, и пофигу, сколько твои снаряды стоят. Один снесет дом, второй тут же пробьет врага - только это путь к победе, если все будут "экономить" - все и помрут
Это ещё зависит от скорости перезарядки. На Т-34-57 я так и делаю, а вот со 100мм я уже так делать буду только если я уверен, что никто рядом не появится.
п.с. не раз замечал, что нычковые кусты на высотках арты в начале игры вслепую обстреливают - один раз чуть не попали, теперь выжидаю какое-то время и только потом ныкаюсь в эти кустики :)
+ много. Главное на мой взгляд выделил. Практически так на ПТ и поступаю. На нижней базе на правом холме надо смотреть и на город и вперед-направо, откуда тоже любят приезжать по одному нагибатели.
На верхней базе как правило ухожу вперед-вправо на пригорок и оттуда работаю по ТТ и СТ в городе по нашей засветке.
СУ-5 хороша и "до" и "после" Но речь-то идет о том,что при полном сведении снаряд может и не попасть в цель,а вообще вылететь за круг.
Такого раньше не наблюдал. Хотя,может просто внимания не обращал.
При полном сведении снаряд имеет 50% шансов улететь за круг
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------
Есть кто из Минска?
Надо срочно оформить к разрабам своего человека :)
На должность комьюнити-менеджера http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/33310-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%8c%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b8-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%80/page__pid__1119157#entry1119157
Я спецом трубу нацепляю. И с горочки часто обстреливаю и меня не видят. А появившийся противник очень часто тупо водит хоботом ловя плюхи в полном непонимании откуда стреляют. И умирают тяжи на "песчаной реке" на флангах вплоть до ис-4 и кт, так и не увидев никого.
Та у меня тож труба на СУ-100, куда без нее. Т.е. обзор максимальный. Вот только ныкающихся в городе в трубу не видно, тут нужно, чтобы кто-то в городе был и показывал где они нычутся. Со стороны пустыни да, видно нормально, но все-таки наличие там "глаз" тоже очень желательно. Вообще, посел фикса телепортов, важность света именно для своих тяжей и ПТ возросла многократно - вот только почему-то это медленно доходит до основной массы танкистов. По-прежнему на просьбу просветить аллею на прохоровке гении вопрошают "кому светить-то"? Ну конечно, арты нет - светить не будем. А потом вдруг в 200 метрах материализуется вражеская ударная группа, которую минуту назад можно было тупо разложить еще на подходе двукратно уступающими силами - если бы гению хватило ума встать в куст посреди аллеи - или хотя бы высветить первые танки и сразу "нырнуть" в ров рядом с аллеей. Ну а теперь уже ага, они сами кого хочешь разложат.
А что касается "тупо водящих хоботом" - ну так что с них взять-то, всякие бывают. Я два раза (1 на пару с грилем второй с другой СУ-100) разобрал на сотке ИС и ИС-3, едущих прямо на мой куст. Они меня не видели, а думалка у них видать совем не работала. Но не все же такие тупые, я неоднократно валил таких "невидимок" - и меня валили, трассы-то видно откуда летят. Арты опять же по трассам работают, и не только по трассам вражеской арты.
Это ещё зависит от скорости перезарядки. На Т-34-57 я так и делаю, а вот со 100мм я уже так делать буду только если я уверен, что никто рядом не появится.
Ну я стреляю со 100мм, в отличие от 57, первый же снаряд дом ломает. Но правда на СУ-100 там скорострельность почти пулеметная, можно и пострелять.
п.с. не раз замечал, что нычковые кусты на высотках арты в начале игры вслепую обстреливают - один раз чуть не попали, теперь выжидаю какое-то время и только потом ныкаюсь в эти кустики :)
Нормальная арта при отсутствии видимых целей как раз на эти высотки и смотрит, и стреляет по трассам выстрелов. А не только в начале вслепую.
Andrey12345
29.11.2010, 19:48
При полном сведении снаряд имеет 50% шансов улететь за круг
Это маловероятно, т.к. иначе непонятно откуда может взяться статистика попаданий более 60-70%, особенно на ПТ. Или: выстрелил 10 раз, попал 10 раз, в конце боя.
Это маловероятно, т.к. иначе непонятно откуда может взяться статистика попаданий более 60-70%, особенно на ПТ. Или: выстрелил 10 раз, попал 10 раз, в конце боя.
Значит перепутал - 7%
NewLander
29.11.2010, 20:33
Кстати, Андрей, а почему тут товарищ Заярный не отмечается - я его видел в танчиках (если, конечно, какой самозванец не прихватил ник z_vlad) :)
Andrey12345
29.11.2010, 20:39
Кстати, Андрей, а почему тут товарищ Заярный не отмечается - я его видел в танчиках (если, конечно, какой самозванец не прихватил ник z_vlad) :)
:lol:
Тут много кто не отмечается ;)
Кроме Icemana все под другими никами в танчиках :)
P.S. Вчера так хорошо взводом погоняли Т-32, Тигра и Федя. Я наконец то понял что с Т-32 делать :). Без взвода он весьма унылый танк.
Я вот пока на КВ-3 но есть 122-мм тоже весь в сомнениях .
У КВ-3 есть 3 пушки , 122мм Д2-5Т , 100мм Д-10Т, 107мм ЗиС-6.
Так вот Д2-5Т медленная , косая , дорогие снаряды , но то ли работает самовнушение толи так звезды сходятся на ней у меня больше всего опыта зарабатывается , даже не зависимо от выигрыша и попаданий по врагу .
Огромные минусы , это снятие гусиницы без урона врагу , и не пробивания той же Т34-85 , Возможно из за большого разброса .
ЗиС- 6 Тоже косая , с меньшим пробоем но большим уроном.
Д-10Т самая скорострельная , самая точная , но почему то опыта на ней дают меньше , и если с Д2-5Т у меня кол-во выстрелов лишь иногда приближается к 10 то на Д-10Т не редко выходит и за 20 выстрелов а то и больше .
Вот по этому как то постоянно в сомнениях , что же взять в бой .
Пока езжу с Д2-5Т из за ощущения что за бой дается больше опыта , и в виде тренировки стрельбы для ИСа.
Проверте кто может , действительно ли с Д2-5Т больше опыта за бой выходит?
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------
А пофиг, без света главная огневая мощь команды бесполезна. Может, федю искать и не самая лучшая мысль, хотя не факт, что федя убъет первым выстрелом. Но посветить все остальное, пока оно на базу не приехало - важно.
Оборона даже в игре предпочтительней нападения . Если команда грамотная то взять ее Рашем практически не реально.
Особенно если есть арты типа Буратино и Холода .