PDA

Просмотр полной версии : Мир Танков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Andrey12345
09.09.2010, 12:30
Нет, с такими идеями я в игру играть не стану, а сейчас существует хотя бы какая-то грань здравого смысла доната.

Если вы не будете в нее играть, то сервер будет меньше нагружен и всем будет легче, а т.к. денег вы не платите, то разработчики ничего не потеряют %).

Надеюсь ничего подобного в WoT никогда не внедрят. =)

Тогда все будем мучаться с лагами, прыжками и прочими радостями.

А если будет 50+ к дамагу за реал, то даззвиданья. Нет времени, так по трате эти пол часа на другую игру, где все это присутсвует, велкам %)
Спасибо за рекомендации. Я надеюсь что в этой игре тоже будет такое же, рано или поздно :P.

Pollux
09.09.2010, 12:45
Если вы не будете в нее играть, то сервер будет меньше нагружен и всем будет легче, а т.к. денег вы не платите, то разработчики ничего не потеряют %).

меньше народу, меньше разнообразия, меньше интереса, проект закрыт.

Тогда все будем мучаться с лагами, прыжками и прочими радостями.

эти исправления уже анонсированы при нынешней эк. модели. Заплатку с телепортами не выложат, пока не поставят доп. сервера ибо заплатка немного сильнее грузитю

Спасибо за рекомендации. Я надеюсь что в этой игре тоже будет такое же, рано или поздно :P.

а я надеюсь, что такое не рано и не поздно не случится, время покажет :P

pupkinvasya
09.09.2010, 12:59
И что в этом хорошего - мне нравится Т-34 например, я хочу на нем играть, но его кидает к тиграм и никаких вариантов особо нет у меня.

34 - любимый танк. С 57мм бронепулеметом рихтует всех, кроме тяжей 8 и выше уровней. Вышеупомянутым тяжам насилует гусли.

Andrey12345
09.09.2010, 13:00
Процесс достижения цели. Поиграл, получил опыт, прокачал танк, получил результат. Бесцельный геймплей надоедает очень быстро как бы хорош он не был.

Вот именно. Вы сами предлагаете идею продавать опыт, и сами ее критикуете :umora:

В чем разница в смысле конечного результата? Я не вижу, может объясните?

Разница в том, что танк нужно прокачивать - это не покупается, но играть можно сразу купив нужный танк.

В вашем предложении (покупка опыта) - можно сразу прокачать - это действительно странно.

Не нужно подменять мои предложения своими и их критически опровергать ;)

Никто и никогда не будет платить тысячу долларов, а тем более несколько тысяч, за то, что можно получить просто так.

:lol:

Посмотрите, что предлагается за такие большие деньги в других играх... Уникальные предметы и покупают их единицы. И это никак не основной доход.
Я говорю что это основной доход?
Это один из вариантов получения денег, который сейчас отсутствует. Вариант хороший тем что 1 человек дает много денег при этом тратит минимальное количество ресурсов сервера.

Что лучше, иметь с 200 человек по 2500р, в месяц, два года, или с 2 человек по 3 тысячи долларов единовременно?

Лучше иметь с 200 человке по 3 тысячи долларов в месяц. Это же очевидно, но нереально. Поэтому мой вариант: иметь с 200 человек по 2500р, в месяц, два года, и с 2 человек по 3 тысячи долларов единовременно. И никаких или :)

Я сильно сомневаюсь, что у игры 80% клиентов, желающих потратить 1000$ и не имеющих времени. В любом случае, нам это не известно, поэтому не будем основываться на догадках...

Естественно таких клиентов мало 1% или меньше если повезет.

Я говорил о том, что покупать любой танк за голд - убъет суть игры. Без разницы, каким образом это будет сделано, покупкой опыта, или сразу танка.

Почему?
Да в том то и дело что с покупкой опыта да, скорее всего ничего хорошего не будет, я такое и не предлагал. Покупкой танка особо ничего не изменится, кроме увеличения средств на разработку и поддержку игры.

Ну так и учитесь на нем играть. Не лезьте в лоб тиграм, занимайтесь тем чем должен заниматься СТ. Играть нормально можно на любой технике доведенной до топ уровня.

Спасибо за совет. И вам того же желаю.

Но доводить Т-34 голдом до уровня Мауса - глупо.

Вот опять вы вносите свои предложения под видом моих и их опровергаете - я предлагал такое где-то? :D

Ни в одной кроейской FTP игре, на которые вы тут киваете, из Хилера вы никаким голдом не сделаете Танка. И Мага вы не научите ДПСить мечем в ближнем бою, как бы не вливали в него реальные деньги.

Да, но это вы предложили такое и опровергли сразу же %)

То, что не смотря на общую аркадность, фундаментальные устои соблюдаются.

Какие?

Есть правила. Будет ли вам интересно играть в игру, правила в которой меняются в зависимости от толщины кошелька игроков?

Ну опять. Я предлагаю менять правила игры за деньги? Не придумывайте пожалуйста лишнего.

Вы прямо все мои предложения усиливаете и доводите до полного безобразия ;).

В данном виде, да. Поэтому я и предлагал изменить концепцию "премиум-танков".

В этом вопросе мы вроде уже пришли к единому мнению :)

Черчилль и Т-34 прекрасно разберет. И КВ, еще прекраснее. А уж для Су-76, Су-85Б и тем более Су-85, это жирный фраг. У Матильды хоть пушка посерьезнее. Но с её скоростью, и она фраг. Совсем чтоли против танков 1-3 уровня выпускать их?

Можно и так, можно делать это неявно - например увеличив веротяность включения в команду с соответсвующими танками.

Вобщем, сейчас, существуют 2 типа FTP, это или бесплатный "песок", уровня до 10, например, а потом кач уже только за деньги (как например в NFS World), или покупка за реальные деньги предметов ускоряющих кач и делающих его более простым и ненапряжным. Но предметов!

Да

А не персонажей 80 уровня сразу. И раз тут никто до сих пор не придумал колеса, то эти системы работают отлично значит. Зачем придумывать что-то третье?

Специфика игры несколько отличается (вы это сами все время тут подчеркиваете - реализм там, "фундаментальные устои") - вот мне нравится Т-34 или Т-28 например, почему я не могу играть на нем сразу а не начинать с каких-то уфолетов, почему за немцев я немогу пропустить уродцев в ветке тяжелых танков и играть на Тигре?

Планировщик ведь не будет кидать Т-34 в бой с МС-1 потому что я на нем иду в первый бой?

А по поводу 50%. Чем благородного дона не устраивает возможность покупки за голд топ модулей?

Я озвучил много вариантов, т.е. не обязательно все их реализовывать сразу или там брать цифру 50%. Не нужно воспринимать просто буквально и доводить до маразма все :)

Если у тебя есть 5К $, и ты готов их выкинуть за кучку пикселей, значит в гараже, на твоей загородной вилле, уже стоит Ис, а так же Т-34 и еще много чего.

Это совершенно ничего не значит.

Andrey12345
09.09.2010, 13:05
меньше народу, меньше разнообразия, меньше интереса, проект закрыт.

Это крайность.
Есть еще вариант - меньше неплатящего народу - меньше лаги и задержки - больше платящего народу - больше фич - проект процветает и развивается.

эти исправления уже анонсированы при нынешней эк. модели. Заплатку с телепортами не выложат, пока не поставят доп. сервера ибо заплатка немного сильнее грузитю

Это звучит хорошо, но меня мучают смутные сомнения :rolleyes:.

а я надеюсь, что такое не рано и не поздно не случится, время покажет :P
:)

Hriz
09.09.2010, 13:34
Вот именно. Вы сами предлагаете идею продавать опыт, и сами ее критикуете :umora:

Я критикую вашу идею покупки нужного танка. Например в Маусе ничего прокачивать не надо. Он и так топ. Или его купить нельзя будет?

Разница в том, что танк нужно прокачивать - это не покупается, но играть можно сразу купив нужный танк.

См. выше.

В вашем предложении (покупка опыта) - можно сразу прокачать - это действительно странно.

Ну, не менее странно чем сразу купить топовый танк, в котором не нужно ничего прокачивать.

Не нужно подменять мои предложения своими и их критически опровергать ;)

Выше, я опроверг ваши.

Лучше иметь с 200 человке по 3 тысячи долларов в месяц. Это же очевидно, но нереально. Поэтому мой вариант: иметь с 200 человек по 2500р, в месяц, два года, и с 2 человек по 3 тысячи долларов единовременно. И никаких или :)
Естественно таких клиентов мало 1% или меньше если повезет.

Это тоже не реально. Ради одного процента, жертвовать основной аудиторией, не совсем умно. Всех денег не заработать.

Почему?
Да в том то и дело что с покупкой опыта да, скорее всего ничего хорошего не будет, я такое и не предлагал. Покупкой танка особо ничего не изменится, кроме увеличения средств на разработку и поддержку игры.

Покупкой танка изменится то время, которое человек проводит в игре. В разы изменится. Я провел 300+ боев, докачался до Су-152 и мне еще качаться до ИСУ. Я уже потратил около 3500р. А играю меньше месяца. И даже при той системе, когда плачу только за аккаунт и золотые патроны, ну и опыт перевожу в свободный. А если бы топ модули я покупал за голд, потратил бы еще больше. А я еще хочу Тигра за свободный опыт вкачать. Это значит мне нужно будет еще покупать премиум и еще переводить опыт. А вы предлагаете сразу купить Тигр. Ну ну. Разработчики по вашему дураки? :) И в данной системе меня устраивает скорость прокачки. Особо не надо задротствовать и видишь результаты кача. А многие вкачали Ис-7 без премиума.

Спасибо за совет. И вам того же желаю.

Спасибо, но я не поднимаю вайн на тему "мне нравится танк Х, но он гамно и я не могу на нем играть". :D

Ну опять. Я предлагаю менять правила игры за деньги? Не придумывайте пожалуйста лишнего.

Конечно предлагаете. 50% к пробиваемости или 50% к броне - это серьезное изменение правил игры. Если я в игре вижу Т-34, я знаю что на 90% пробью его в лоб из 122мм пушки, а подкалиберным пробью на 100%. Отсюда и тактика. +50% к броне и вот я уже не знаю, что будет, если я выстрелю по Т-34. Какой смысл в такой игре? Другими словами - это заставит брать +50% постоянно или уходить из игры. Я почему-то думаю что многие таки уйдут.

Вы прямо все мои предложения усиливаете и доводите до полного безобразия ;).

Ну конкретизируйте их, чтобы нельзя было усилить. А то получится как с покупкой топовых танков.

Специфика игры несколько отличается (вы это сами все время тут подчеркиваете - реализм там, "фундаментальные устои") - вот мне нравится Т-34 или Т-28 например, почему я не могу играть на нем сразу а не начинать с каких-то уфолетов, почему за немцев я немогу пропустить уродцев в ветке тяжелых танков и играть на Тигре?

Почему, можешь. Набивай опыт на Pz-III, переводи его за деньги в свободный и проскакивай ненужные танки. Это тоже, что сказать, почему я в Lineage не могу сразу с 3-й специализации играть? Мне нравится Гладиатор, почему я не могу начать играть с 40 уровня сразу им! А не качаться до него каким-то сраным воином с 1 уровня.

Я озвучил много вариантов, т.е. не обязательно все их реализовывать сразу или там брать цифру 50%. Не нужно воспринимать просто буквально и доводить до маразма все :)

Ну значит не озвучивай маразматические варианты! Цифру 50% ты сам дал, на ней и остановились. 10% и даже больше, есть и сейчас, путем стрельбы "золотыми" патронами. А просто ситуации бывают разные. Уж раз предлагать, то конкретизировать предложение, чтоб не было вопросов "а если???".

Это совершенно ничего не значит.

Зачем тогда писать какие-то космические единичные примеры? :D

=RP=SIR
09.09.2010, 13:48
Расскажите это производителям китайско/корейских ММО :umora:
А чем китайско/корейские производители , похожи на ваши предложения ?

Вы хоть почитайте обсуждение предыдущее, что предлагалось. А то уже пошли какие-то странные и малопонятные аргументы :D:

Это ответ на ваш пост , если до вас не дошло то могу вашу фразу повторить

А апгрейд на А-20 за 100$ позволяющий ему пробивать Тигра это как раз суть зарабатывания денег :D

Мой пост это ответ на ваше предложение за 100$ проабргейдить А-20

Каким образом? Вот у меня есть, например, 5К $ я хочу ИС (можно подставить любой танк), времени у меня на все про все 30 минут в день. Вопрос: через сколько дней у меня будет ИС?
Улыбнуло . Зачем мне "права" , если я могу их купить .
Как то не очень понятно , а какова цель для вас играть в эту игру ?

Andrey12345
09.09.2010, 14:21
Я критикую вашу идею покупки нужного танка.

Я заметил

Например в Маусе ничего прокачивать не надо. Он и так топ. Или его купить нельзя будет?

Сделать на него цену например 3000-5000$ и проблема решится сама собой

Ну, не менее странно чем сразу купить топовый танк, в котором не нужно ничего прокачивать.

См выше. Кроме топовых есть еще и другие танки, я не предлагаю покупать топовые (и на этом сосредотачиваться), я предлагаю покупать те что нравятся и пропускать другие. Понятно что прогрессия в цене должна быть соответсвующей.

Выше, я опроверг ваши.

Нет, вы опровергли свои собственные предложения.

И непонятно зачем мои предложения опровергать, собственно. Я выразил их, кто-то выразил свои. Предложения разные, не вижу в моих ничего плохого.

Это тоже не реально. Ради одного процента, жертвовать основной аудиторией, не совсем умно. Всех денег не заработать.

Вот опять - жертвовать это ваше предложение с частицей _или_. Т.е. либо то либо другое. Мое предложение с частицей _и_ это значит все вместе и то и другое. Разницу чувствуете?

Какой смысл писать что-то и самостоятельно это же опровергать, не понимаю :rolleyes:

Покупкой танка изменится то время, которое человек проводит в игре.

Нет, я же уже написал пример. Время = Const 30 минут в день. Его можно потратить играя (прокачивая) интересный танк, можно потратить на пиво. В первом случае разработчики получают деньги, во втором нет.

В разы изменится. Я провел 300+ боев, докачался до Су-152 и мне еще качаться до ИСУ. Я уже потратил около 3500р. А играю меньше месяца. И даже при той системе, когда плачу только за аккаунт и золотые патроны, ну и опыт перевожу в свободный. А если бы топ модули я покупал за голд, потратил бы еще больше. А я еще хочу Тигра за свободный опыт вкачать. Это значит мне нужно будет еще покупать премиум и еще переводить опыт.

Ну отлично, не у всех есть месяц на игры.

А вы предлагаете сразу купить Тигр.

Да

Ну ну. Разработчики по вашему дураки? :)

Не совсем понял - вот вы тратили ресурсы сервера месяц, компенсируя это деньгами 3500 р. Такой же игрок купивший СУ-152 за 3500 $ (и не тративший ресурсы месяц) гораздо выгоднее чем вы, как бы вам не хотелось доказать обратное.

Понятно есть ньюанс - количество игроков. Тут возвращаемся собственно к разнице между покупкой опыта и покупкой базового танка.
Если купить СУ-152 сразу в топ комплектации - есть вероятность что игрок потратит меньше времени, чем если ему нужно будет прокачиваться дальше. Т.е. будет меньше развлекать других игроков.

И в данной системе меня устраивает скорость прокачки. Особо не надо задротствовать и видишь результаты кача.

Отлично, но играете не только вы и не вижу почему учитывать нужно только ваши пожелания :D

Спасибо, но я не поднимаю вайн на тему "мне нравится танк Х, но он гамно и я не могу на нем играть". :D

Я тоже не поднимаю. На т-34 и КВ докачался до нужного уровня, играю отлично.

Конечно предлагаете. 50% к пробиваемости или 50% к броне - это серьезное изменение правил игры.

Т.е. рандом который дает сейчас 60% неопределенности в обе стороны это ничего, а 50% это конечно серьезное изменение правил. Ну смешно же, честное слово :lol:

Если я в игре вижу Т-34, я знаю что на 90% пробью его в лоб из 122мм пушки, а подкалиберным пробью на 100%.

Купите себе +50% к бронепробиваемости и все останется так же, а разработчики еще и при деньгах будут.

Отсюда и тактика.

+50% к броне и вот я уже не знаю, что будет, если я выстрелю по Т-34. Какой смысл в такой игре? Другими словами - это заставит брать +50% постоянно или уходить из игры. Я почему-то думаю что многие таки уйдут.

Перефразирую "+60% рандомом к броне и вот я уже не знаю, что будет, если я выстрелю по Т-34. Какой смысл в такой игре? Другими словами - это заставит брать ... постоянно или уходить из игры. Я почему-то думаю что многие таки уйдут. "
И что ушли уже?
:D

Ну конкретизируйте их, чтобы нельзя было усилить.

Я не разработчик этой игры, конкретизировать бессмысленно, вы это никак не поймете повидимому. Я не настаиваю на цифре 50% - это был пример, можете подставить любую другую цифру. Я настаиваю на том что такого вида апгрейд должно быть можно купить за деньги, вот и все.

Почему, можешь. Набивай опыт на Pz-III, переводи его за деньги в свободный и проскакивай ненужные танки.

Если у меня есть время я именно так и буду делать. Если его нет, то буду играть в другие игры где есть возможность за деньги это сделать. Не вижу чем это будет хорошо для разработчиков WoT.

Ну значит не озвучивай маразматические варианты! Цифру 50% ты сам дал, на ней и остановились.

Извиняюсь, но абсурдные идеи не я тут предлагаю и опровергаю сразу.

Уж раз предлагать, то конкретизировать предложение, чтоб не было вопросов "а если???".

Еще раз. Конкретизировать могут только разработчики игры, которые знают все ньюанся, это по-моему очевидно. Игроки могут выдвигать предложения и пожелания, это по-моему тоже очевидно. Зачем от игроков требовать конкретизировать, неясно :rolleyes:

Зачем тогда писать какие-то космические единичные примеры? :D
Пыхтел месяц, прокачался до СУ-152, а тут какой-то хрен взял ее и купил потратив 5 минут и 3000$. Понимаю - обидно, нужно запретить %)

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

А чем китайско/корейские производители , похожи на ваши предложения ?

Тем что продают все и не страдают какими-то предубеждениями

Это ответ на ваш пост , если до вас не дошло то могу вашу фразу повторить

Ок, давайте, вместе с точной цитатой вашего ответа. Посмеемся еще раз.

Мой пост это ответ на ваше предложение за 100$ проабргейдить А-20

Вы тоже не понимаете разницу между примерами, предложениями и пожеланиями и конкретной реализацией?

Улыбнуло . Зачем мне "права" , если я могу их купить .

Не нужно проводить аналогии с реальной жизнью - это звучит странно.

Как то не очень понятно , а какова цель для вас играть в эту игру ?
Получать удовольствие, а что, есть варианты?

pupkinvasya
09.09.2010, 14:48
К чему вообще это обсуждение оплаты, как сделают, так и БЖсЭ.

Hriz
09.09.2010, 14:55
Сделать на него цену например 3000-5000$ и проблема решится сама собой

Да, его никто и никогда не купит. Дураков нет, платить за игру 3000-5000$.

См выше. Кроме топовых есть еще и другие танки, я не предлагаю покупать топовые (и на этом сосредотачиваться), я предлагаю покупать те что нравятся и пропускать другие. Понятно что прогрессия в цене должна быть соответсвующей.

Ты предлагаешь покупать танки за деньги. А цель у всех разная. И для многих эта цель - вкачать топ. Но его либо никто не будет качать, если можно купить, либо все равно никто не будет покупать за 5к у.е., потому что это бред. Можно выставлять и по 10к, но цель заработать деньги а не чтобы пальцем у виска крутили.

И непонятно зачем мои предложения опровергать, собственно. Я выразил их, кто-то выразил свои. Предложения разные, не вижу в моих ничего плохого.

А я вижу. Ты выразил свое мнение, я свое. Так зачем ты споришь тогда со мной? :lol: Не спорь, останься при своих и не опровергай мои! :)

Вот опять - жертвовать это ваше предложение с частицей _или_. Т.е. либо то либо другое. Мое предложение с частицей _и_ это значит все вместе и то и другое. Разницу чувствуете?

Да, чувствую. С частицей "и", оно столь же реально как покупка танка за 5К у.е.

Нет, я же уже написал пример. Время = Const 30 минут в день. Его можно потратить играя (прокачивая) интересный танк, можно потратить на пиво. В первом случае разработчики получают деньги, во втором нет.

Я бы на их месте выбрал второй вариант. У каждой игры есть целевая аудитория, и у любой ММО цель затянуть туда человека как можно на более долгое время. Ты просто не их целевая аудитория, играй в другие игры. Почему-то разработчики WoW не ориентируются на тех кто играет по 30 мин. в день, да еще и не каждый день. Их мнение им абсолютно не интересно.

Ну отлично, не у всех есть месяц на игры.

См. выше.

Не совсем понял - вот вы тратили ресурсы сервера месяц, компенсируя это деньгами 3500 р. Такой же игрок купивший СУ-152 за 3500 $ (и не тративший ресурсы месяц) гораздо выгоднее чем вы, как бы вам не хотелось доказать обратное.

В виртуальной реальности - да. Но в реальной жизни, ни 3500 ни 5000$ на какой-то танк в какой-то заштатной игре - никто не будет тратить. Такое случается в культовых играх, с огромным сообществом, да и то, такие покупки несут скорее PR акцию, чем реально влияют на доход разработчиков, основная река бабла как раз льется с тех кто тратит регулярно. Как бы тебе не хотелось доказать обратное.

Я тоже не поднимаю. На т-34 и КВ докачался до нужного уровня, играю отлично.

То есть это были не твои слова? "И что в этом хорошего - мне нравится Т-34 например, я хочу на нем играть, но его кидает к тиграм и никаких вариантов особо нет у меня."

Т.е. рандом который дает сейчас 60% неопределенности в обе стороны это ничего, а 50% это конечно серьезное изменение правил. Ну смешно же, честное слово :lol:

Во первых, не знаю, откуда ты взял 60%. Выше писали, что берется броня, берется бронепробиваемость снаряда, к броне накидывается +-30% и считается пробил/не пробил. Где тут 60, не вижу. Не подскажешь? :) А ты еще хочешь ввести +50, и тогда будет уже 80.

Я не разработчик этой игры, конкретизировать бессмысленно, вы это никак не поймете повидимому. Я не настаиваю на цифре 50% - это был пример, можете подставить любую другую цифру. Я настаиваю на том что такого вида апгрейд должно быть можно купить за деньги, вот и все.

А я настаиваю что нет. Не нужен такой апгрейд, хватает и голдовых патронов. А доводы что типа "школоте будет проще письками меряться" или "я хочу на Т-34 валить Тигры в лоб", считаю несостоятельными! :D

Если у меня есть время я именно так и буду делать. Если его нет, то буду играть в другие игры где есть возможность за деньги это сделать. Не вижу чем это будет хорошо для разработчиков WoT.

Дак играйте. Есть другие игры похожие на WoT? Нет. Значит будете играть тут. А если нет - значит вы не их клиент. А ломать смысл и механику игры, ради пары процентов нецелевой аудитории, никакого резона нет.

Извиняюсь, но абсурдные идеи не я тут предлагаю и опровергаю сразу.

А мне идея покупки танка за голд и всякие +50% к броне/пробитию кажется абсурдной! :D

Пыхтел месяц, прокачался до СУ-152, а тут какой-то хрен взял ее и купил потратив 5 минут и 3000$. Понимаю - обидно, нужно запретить %)

За 3000$? Наздоровье! :) Но Су-152 никто не купит за 3000$.

Alex_SW
09.09.2010, 15:05
Так мечи. Мы же в РПГ не за меч играем, а за персонажа. А вот персонажей там не продают 80 уровня. Так и здесь. Пусть продаются топовые пушки и снаряды к ним - только за голд.
Продают продают, причем за реал, и со шмотом тоже самое. :D ;) Может через пару лет в ВОТе надо будет есдить фармить пушки. ;)

Нет, он будет хвастаться "топ пухой" или "голд танком".
Для таких нажно за голд продовать пушки с надписью "ТОП ПУХА" :D
[/QUOTE]

Hriz
09.09.2010, 15:12
Продают продают, причем за реал, и со шмотом тоже самое. :D ;) Может через пару лет в ВОТе надо будет есдить фармить пушки. ;)

Не, продают аккаунты. С аукционов. Это совсем другое дело. Занимаются этим сами игроки. Тут, судя по информации, хотят сделать тоже самое.

ZMIY
09.09.2010, 15:22
Товарищи, завязывайте. Спор ваш не о чём. Вы спорите не по сути игры, а пытаетесь оспаривать конкретные фразы опонента. Я видел такое много раз и на многих форумах, когда идут большие посты с кучей мелких цитат и коментариями под ними - тему можно дальше не читать ибо это спор ради спора. И интересен он только двум спорящим. Так что предлагаю вам спорить дальше в ЛС. Не захламляйте тему.

Andrey12345
09.09.2010, 15:50
Да, его никто и никогда не купит. Дураков нет, платить за игру 3000-5000$.

Ну так чего вы волнуетесь что такую возможность добавят.

Ты предлагаешь покупать танки за деньги. А цель у всех разная. И для многих эта цель - вкачать топ. Но его либо никто не будет качать, если можно купить, либо все равно никто не будет покупать за 5к у.е., потому что это бред. Можно выставлять и по 10к, но цель заработать деньги а не чтобы пальцем у виска крутили.

Самая дорогая вещь которую купили в ММО за реальные деньги емнип что-то типа 120+ К$ стоила, так что танчик за 10К это так, дешевка %)

Что-то вы распереживались так ;)

Для сравнения цены, в одной небезизвестной ММО игре:
Руна 10го уровня – 6890 долларов (сейчас говорят правда цену снизили до 2000+ тыс).

А я вижу. Ты выразил свое мнение, я свое. Так зачем ты споришь тогда со мной? Не спорь, останься при своих и не опровергай мои!

Я написал свои, вы следущим постом написали что это все фигня - это теперь называется я опровергал? :eek:

Да мне не жалко, опровергайте, но только мои. А не свои выданные под видом моих.

Да, чувствую. С частицей "и", оно столь же реально как покупка танка за 5К у.е.

Примеры выше

Я бы на их месте выбрал второй вариант. У каждой игры есть целевая аудитория, и у любой ММО цель затянуть туда человека как можно на более долгое время.

Уточню - платящего человека.

Ты просто не их целевая аудитория, играй в другие игры.

Аналогично и вам.
Давайте я уж как-нибудь разберусь сам во что мне играть.

Почему-то разработчики WoW не ориентируются на тех кто играет по 30 мин. в день, да еще и не каждый день.

Подписка допускает разные варианты. Или у вас есть источники в Activision/Blizzard?

Их мнение им абсолютно не интересно.

Не совсем понял (их) это кому что неинтересно?

В виртуальной реальности - да. Но в реальной жизни, ни 3500 ни 5000$ на какой-то танк в какой-то заштатной игре - никто не будет тратить.

У нас с вами реальные жизни видно отличаются. См. выше

Такое случается в культовых играх, с огромным сообществом, да и то, такие покупки несут скорее PR акцию, чем реально влияют на доход разработчиков, основная река бабла как раз льется с тех кто тратит регулярно. Как бы тебе не хотелось доказать обратное.

Что, опять - я доказывал где-то что это основной доход будет? Да что же такое. Не нужно выдавать свои мысли за мои, пожалуйста. Даже если аргументы заканчиваются.

То есть это были не твои слова? "И что в этом хорошего - мне нравится Т-34 например, я хочу на нем играть, но его кидает к тиграм и никаких вариантов особо нет у меня."

Вы хотите сказать что на стоковом Т-34 это не так? Это вообще было по поводу несовершенства планировщика.
Но признаю, что да есть немного :ups:

Мне нужно поискать ваши высказывания в таком же духе?

Во первых, не знаю, откуда ты взял 60%. Выше писали, что берется броня, берется бронепробиваемость снаряда, к броне накидывается +-30% и считается пробил/не пробил.

Фраза правда несколько неоднозначная, но из цитаты вроде как следует что берется броня накидывается +-30, берется бронепробиваемость - накидывается +-30. Объяснять нужно что будет когда в одном случае накинется +30, а во втором случае -30 нужно?

Где тут 60, не вижу. Не подскажешь?

См выше.

А ты еще хочешь ввести +50, и тогда будет уже 80.

Я уже выше написал, повторю, цифра неважна, ее будут выбирать разработчики исходя из каких-то своих соображения. Я предлагал такую принципиальную возможность.

А я настаиваю что нет. Не нужен такой апгрейд, хватает и голдовых патронов.

Ок, я уже соглдасился с вашим мнением еще 3 страницы до этого, опровергать не буду. Что вы так кипятитесь :D

А доводы что типа "школоте будет проще письками меряться" или "я хочу на Т-34 валить Тигры в лоб", считаю несостоятельными! :D

Так аудитория данной игры "школота" или "серьезные мущчины при деньгах" вы уж для себя определитесь. А то чуть выше, школота, а теперь уже несостоятельные доводы.

Дак играйте. Есть другие игры похожие на WoT? Нет. Значит будете играть тут. А если нет - значит вы не их клиент.

Это приказ? :)

А ломать смысл и механику игры, ради пары процентов нецелевой аудитории, никакого резона нет.

Да нет никакого "ломать смысл и механику" - смысл этого мероприятия - получение денег в обмен на удовольствия и наоборот для игроков. Не нужно искать какую-то особую "глубину" в этом.

А мне идея покупки танка за голд и всякие +50% к броне/пробитию кажется абсурдной! :D

Все я уже устал объяснять. Соглашаюсь :thx:

P.S. Предлагаю закругляться. 2Hriz: Полностью признаю вашу правоту (и всех кто на вашей стороне был).

Roman Kochnev
09.09.2010, 15:56
Я бы предложил не усердствовать в заботе о материальном благополучии разработчиков больше их самих и больше думать о том, что и как удобно нам, игрокам.

NewLander
09.09.2010, 16:14
Это доп. фича, но она имхо не способствует активной отдаче денег. А вот если у вашего друга Васи (который ездит на таком же танке как и вы) +50% к бронепробиваемости и броне. И у него после боя в среднем 7 фрагов а у вас 1-2, это способствует. %)

Способствовать такое будет лишь оттоку игроков под громогласным лозунгом "очередное УГ, где ногебает толщина кошелька".

Да, еще есть вариант продажи ненужных вещей - шкурки красивые, всякие приблуды на танк, которые ни на что не влияют и т.д. Это тоже вариант, но правда рассчитан на девочек в основном, не факт что будет работать в WoT :).

Не надо недооценивать девочек :) Ты еще не встречал розовый (натурально розовый - редактированная шкурка, однако пока видимая лишь установившим такую же!) Хуммель нашей доблестной артиллеристки Hell_On_Wheels? %)

=HH=Viktor
09.09.2010, 16:18
А я бы готов заплатить реальные деньги чтобы попадать в бой где тока я тяж, а остальные мс-1 и тп :) Один раз так играл, очень понравилось :)

вот так?

Andrey12345
09.09.2010, 16:20
Способствовать такое будет лишь оттоку игроков под громогласным лозунгом "очередное УГ, где ногебает толщина кошелька".

Обычно так говорят те кто не платит, так что особо ничего не поменяется имхо. Просто со временем некоторый финансовый пресс будет давить в любом случае и такие лозунги возникнут.

(прим: это мое мнение, никому не навязываю, я его высказал в рамках дискуссии, не нужно его оспаривать и т.д., пожалуйста :rolleyes:)

Не надо недооценивать девочек :) Ты еще не встречал розовый (натурально розовый - редактированная шкурка, однако пока видимая лишь установившим такую же!) Хуммель нашей доблестной артиллеристки Hell_On_Wheels? %)

каюсь, был неправ ;).

Den-K
09.09.2010, 16:22
вот так?
Ага.
Там самое прикольное когда они тебя облепят, стреляют, а ты двигаясь и крутясь на месте наезжая на кого нибудь, взрываешь его %)
Меня так на КВ-1С топовм туда присторили.

GREY_S
09.09.2010, 16:56
На седьмом чтобы в минус попасть нада реально слить игру. Ну чтобы тебя грохнули сразу да еще команда продует

Могу сказать по своему опыту: для того, чтоб попасть в минус на Яге нужно просто стрелять, но не попадать (с автоприцелом и лагами на дальних/средних расстояниях это проще пареной репы), или повредить 2-3 машины, умереть от взрыва или пожара и чтоб твоя команда продула. Правда есть 1 ньюанс, я на Яге езжу с пухой 105мм, где кусаются цены на снаряды.
Но минус и в таком случае не превышает 1000-4000. Другое дело, что и плюс редко когда выходит за 3 000 -4 000, т.к. всю прибыль съедают снаряды.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Что бы заработала возможность прокачивать доп навыки, нужно иметь 100% основного навыка . Вот у меня и подозрение что прокачка командира мешает быстрее достичь 100% основного навыка остальным членам экипажа.
Отстает почему? Может ты всех членов экипажа кроме командира прокачал за кредиты до 75% а командир просто их догнал?

отвечу цитатой с оф форума

Такс, по росту опыта экипажа, цифры примерные
с 25 до 50 - 7 400
с 50 до 75 - 23 400
с 75 до 90 - 34 000
с 90 до 95 - 17 700
с 95 до 100 - 22 000

ну и просуммировав выходит что-то типа с 25 до 100 около 105 000

галочка ускоренное обучение дает 33%

Поэтому до 75% качается очень быстро, а вот последние 10 - от 90% и до 100% очень медленно.

А то, что не у всех членов экипажа идет одинаковые цифры опыта, ИМХО, потому что, кого-то врем от времени убивают, и он не получает опыта, в отличае от остальных.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

А можно скрин в студию? :ups: Очень хочется такой Хуммелек увидеть

Roman Kochnev
09.09.2010, 17:03
То есть ты тоже себе поставил такую шкурку, раз ее видишь? :)

alexisneverlate
09.09.2010, 21:10
Насчет "хочу играть на тяже против всех остальных"

Не вопрос- мы в тренировочных боях набирали как бой "Тяжи против всех", когда 4-5 тяжей разных уровней сражались против 14-15 не тяжей мелких уровней и также были бои "Русские против Немцев". Причем без ныканья - встречный бой на прохоровке на поле. Очень весело было. :cool:

Правда модерировать приходящих уходящих тяжело, плюс надо было спамить в "общем чате" рекламку типа "Заходите на супер интересный бой Русские против Немцев. (тренировочная комната) Сейчас нам не хватает Русских"

Andrey12345
10.09.2010, 01:35
Уже спрашивал, но так толком и не понял: что брать после КВ - КВ-1С или КВ-3? :)

ROA_FAZA
10.09.2010, 02:36
это скорее вопрос религиозный чем практический))))

Andrey12345
10.09.2010, 02:57
это скорее вопрос религиозный чем практический))))

Ладно, уфолет пропущу тогда :)

GREY_S
10.09.2010, 03:07
Уже спрашивал, но так толком и не понял: что брать после КВ - КВ-1С или КВ-3? :)

По мнению людей, евших устриц ;) это зависит от предпочтений.
Если больше понравился Т-28 - ваш выбор КВ-1С. Если пропер КВ, надо садиться за КВ-3.
Если же преследуется цель добраться до ИС/ИС-3/ИС-4 , то однозначно КВ-3, причем перед переходом на ИСы рекомендуется юзать строго 122мм пуху

=RP=SIR
10.09.2010, 03:46
Тем что продают все и не страдают какими-то предубеждениями
Тогда судя этой логике , все надо делать за деньги , систему прокачки убрать , зачем она нужна , пускай игроки покупают все .
Пример заплатил денежку получил 1 день игры на тракторе , хочешь на ИС7 ездить заплати 5000$ и езди на ис7 . Зачем нужна прокачка ? это глупая трата времени , и упущенная прибыль разработчиков. Все должно покупаться . Хочешь на трактор пушку что бы пробивала ис7 пожалуйста , заплати денежку и будет у тебя трактор что убивает ис7 .
Разработчики должны пойти и дальше . Почему только подкалиберные продаются за деньги , все снаряды , заправка топливом , ремонт танка , наем экипажа , все надо делать за реальные деньги , вот где кландайк бабла .
А то что в эту игру будут играть мажоры , так это же хорошо . Меньше лагов , меньше ждать очереди. Класс!!

Ок, давайте, вместе с точной цитатой вашего ответа. Посмеемся еще раз.
Вас тут не однократно пытаются убедить что игровой баланс хоть и не идеален , но довольно грамотно и хорошо продуман . Вы же считаете что возможность все покупать за деньги , сделает игру более интересней , но это не так , это игра ,а не магазин где основная задача купить себе то что нравиться. Именно прелесть игры в том что играя на чем то слабом , ты постепенно растешь . И очень правильная идея что заплатив реальные деньги ты ускоряешь рост . Это то и стимулирует игроков на покупку всяких премиум аккаунтов.

Вы тоже не понимаете разницу между примерами, предложениями и пожеланиями и конкретной реализацией?
А вы сами понимаете разницу между тем что предлагаете вы и тем что уже реализовано разработчиками?

Получать удовольствие, а что, есть варианты?
Это то понятно . вот только понятие "получать удовольствие" может быть у каждого свое .
Купите у меня топовый Хуммель , я до него дошел , сделал его топом , и мне он больше не интересен , стоит в гараже пылиться.
За 1000$ я так долго до него шел :-)

=RP=SIR
10.09.2010, 07:55
Поэтому до 75% качается очень быстро, а вот последние 10 - от 90% и до 100% очень медленно.

В этом то и вопрос ! Если командир добавляет очки опыта остальному экипажу , то не получается ли ситуация когда командир качается быстрее всей команды , потому как у него реально получается например 80% опыта а у всего экипажа уже 87% 80 % реального и 7% то что дает командир? в Этом то и вопрос .
У меня при 97% командира ,весь экипаж имеет реальный опыт 95% хотя фактический 95+10=105%и естественно что 105% будет качаться дольше чем 97%.

Alex_SW
10.09.2010, 07:57
Зашел вчера в игру. Народу 22к. Очереди по 2мин. Поиграл 2 боя по 30 сек. В обоих попалось у противника 5-6 арт. Естественно наши ослы решили в обоих дефить, естественно слив. Плюнул и вышел нафиг. Пусть делают балансир, и наращивают мощьность сервака. Ждать больше чем играть? Нет уж без меня. Буду днем гамать, а по вечерам назачто.

Hriz
10.09.2010, 08:00
Хорошо что я вчера не заходил... :)

Andrey12345
10.09.2010, 08:42
Тогда судя этой логике , все надо делать за деньги , систему прокачки убрать , зачем она нужна , пускай игроки покупают все .

Вы невнимательно читаете что я пишу, и фантазируете много, обсуждать в таком варианте бессмысленно.

Вас тут не однократно пытаются убедить что игровой баланс хоть и не идеален , но довольно грамотно и хорошо продуман .

Еще вчера обсуждение этого вопроса закончили.

Вы же считаете что возможность все покупать за деньги , сделает игру более интересней , но это не так , это игра ,а не магазин где основная задача купить себе то что нравиться.

Давайте прекращать, я уже устал если честно, что мне приписывают какие-то, извиняюсь бредовые предложения и сами их опровергают.

Пожалуйста, если можно делайте это не ссылаясь на меня. Надеюсь на понимание!

=HH=Viktor
10.09.2010, 10:33
Зашел вчера в игру. Народу 22к. Очереди по 2мин. Поиграл 2 боя по 30 сек. В обоих попалось у противника 5-6 арт. Естественно наши ослы решили в обоих дефить, естественно слив. Плюнул и вышел нафиг. Пусть делают балансир, и наращивают мощьность сервака. Ждать больше чем играть? Нет уж без меня. Буду днем гамать, а по вечерам назачто.

Вчера зашел в игру, провёл с десяток боёв. Ждал каждый раз не более минуты, всё время попадал в середину своего списка, обновил свой рекорд на Су-85Б, 1800 опыта и 30000 денег (с премом). Лагнуло один раз секунд на 10, выиграл все бои, в которых участвовал, ушёл довольный

Den-K
10.09.2010, 11:02
Тоже вчера обновил свой рекорд на ИСе и вообще, 8 фрагов( ИС3(90% ), КВ2(100% ), КВ2(100% ), КВ-1С(100% ), Т34-85%(100% ), PzIII/IV(100% ), Гриль (100% ), Су-26(100% ). %)

mAd!Duke
10.09.2010, 12:34
Тоже вчера обновил свой рекорд на ИСе и вообще, 8 фрагов( ИС3(90% ), КВ2(100% ), КВ2(100% ), КВ-1С(100% ), Т34-85%(100% ), PzIII/IV(100% ), Гриль (100% ), Су-26(100% ). %)

Прям читается и видится как продирался к вражескому респу:
сначала столкнулся с ударной группой, подмял её неслабо, и повеселился уже на вражеской базе :)

GREY_S
10.09.2010, 13:19
В этом то и вопрос ! Если командир добавляет очки опыта остальному экипажу , то не получается ли ситуация когда командир качается быстрее всей команды , потому как у него реально получается например 80% опыта а у всего экипажа уже 87% 80 % реального и 7% то что дает командир? в Этом то и вопрос .
У меня при 97% командира ,весь экипаж имеет реальный опыт 95% хотя фактический 95+10=105%и естественно что 105% будет качаться дольше чем 97%.

ИМХО, командир и остальные члены экипажа, если они все остаются живы после боя, качаются одновременно и получают одинаковое количество опыта. Но так как бывает, что кого-то из экипажа убивают во время боя, то и опыта он или не получает вообще или меньше, чем остальные. Поэтому не всегда опыт у всего экипажа совпадает.

Я не думаю, что командир качается быстрее. Просто по правилам Мира Танков, остальному экипажу идет бонус. А на самом деле все качаются до 100%

Alex_SW
10.09.2010, 14:50
Вчера зашел в игру, провёл с десяток боёв. Ждал каждый раз не более минуты, всё время попадал в середину своего списка, обновил свой рекорд на Су-85Б, 1800 опыта и 30000 денег (с премом). Лагнуло один раз секунд на 10, выиграл все бои, в которых участвовал, ушёл довольный

Время по москве обозначьте плиз. В 20-00 все отлично, а вот с 21-00 до 23-00 начинаются ожидания.

=RP=SIR
10.09.2010, 15:21
Вы невнимательно читаете что я пишу, и фантазируете много, обсуждать в таком варианте бессмысленно.

Так и ответа не услышал , топовый Хуммель за 1000$ не нужен ?

Andrey12345
10.09.2010, 16:58
Так и ответа не услышал , топовый Хуммель за 1000$ не нужен ?

В железе, не новодел, с доставкой - нужен. Есть такой?

Михалычъ80
10.09.2010, 17:21
Народ! Самоходы советские есть? (СУ-85) Поделитесь своей тактикой? Кто как играет?

Den-K
10.09.2010, 18:08
Кстати о самоходах. Очень люблю когда вместе со мной(я на ИСе), метрах в 50 сзади идёт ПТшка какая нибудь, а еще лучше когда спереди идёт ЛТшник и светит нетолько арте, но и моей 122мм пушке. Как то спокойнее :)
Жаль такое редко бывает.

Gavrick
10.09.2010, 18:20
Кстати о самоходах. Очень люблю когда вместе со мной(я на ИСе), метрах в 50 сзади идёт ПТшка какая нибудь, а еще лучше когда спереди идёт ЛТшник и светит нетолько арте, но и моей 122мм пушке. Как то спокойнее :)
Жаль такое редко бывает.

Кстати о самоходах. Очень люблю когда вместе со мной(я на СУ-85Б), метрах в 50 впереди идёт ТТ какой-нибудь, а еще лучше когда спереди идёт ЛТшник и светит нетолько мне, но и ТТшке. Как то спокойнее :)
Жаль такое редко бывает.

NewLander
10.09.2010, 19:57
То есть ты тоже себе поставил такую шкурку, раз ее видишь? :)

Увы, нет. Заценивал скрины на клановом форуме :)

Hemul
10.09.2010, 20:50
Запустили тестовый сервер.
Сейчас тестируют новый балансировщик:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/18269-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0/
Планы на будущие:

Сейчас готовится версия с исправлениями балансировщика (это будет очень скоро)
Потом будем тестировать 2 новые карты (следующая неделя)
Потом будет тест новой версии с американскими танками и исправлениями "телепортов" танков (примерно через неделю - две).

ZMIY
10.09.2010, 21:30
Народ! Самоходы советские есть? (СУ-85) Поделитесь своей тактикой? Кто как играет?

Су-85Б основная машина. Только-только взял 85мм пушку, тактику под неё ещё не выработал. До этого ездил с ЗиС-2. Пушка отличная, пробивает практически всё (особенно если не целиться "синим" в лоб корпуса, а КВ в лоб башни), отличнейшая кучность, быстрая наводка и перезарядка. Но. Но вод дамаг совсем не радует. Я только один раз полностью сам, без помощников КВ завалил, всадив в него аж 10 снарядов. Благо, он вертел башней в другую сторону (искал кого-то), а ехал прямо на меня :)
85мм поубойней, но всё остальное хуже :(

Насчёт тактики. Использую такие:

- Если вижу что в обход пошли от двух тяжей, то иду за ними поодаль, как только они засвечивают противника, ныряю в ближайшие кусты и отстреливаю в кого попаду. Если вижу, что меня засекли, то резко сваливаю, ибо артиллерия не дремлет и сейчас прилетит. Это если есть возможность свалить. Если же меня нашёл приехавший прямо ко мне А-20 (например), то сваливать смысла нет ибо в корму от него и получишь. Тогда пытаюсь продать свою жизнь подороже, т.е. пристрелить назойливого светляка. Иногда даже удаётся. Иногда даже от артов возмездия не прилетает (видимо другими заняты).

- Если все как тараканы разбрелись кто куда и быстро, оставив респ голым, то встаю в самые дальние кусты и жду когда приедут наши арты кушать или базу захватывать.

- Если карта Карелия или Малиновка, то встаю в кусты на горке и жду когда ктонибудь на горизонте засветится. Иногда даже арты удаётся пристрелить. Если долго ничего не светится, начинаю стрелять по кустам, за которыми я сам бы стоял играй на противоположной стороне :)
Как то раз таким образом даже убил самоходку и ещё одну повредил :)

Это основные тактики. А так, по настроению. Бывает что и светить иду как заправский БТ :) Лёгкие ПТ (советские), с прокачаным экипажем, носятся только так :cool:

pupkinvasya
11.09.2010, 00:34
Кстати о самоходах. Очень люблю когда вместо меня (я на Т-34 в кустах), впереди идёт ТТ какой-нибудь, а еще лучше когда рядом прячется ПТ и не один. Как то спокойнее
Такое очень даже часто бывает.

la5-er
11.09.2010, 07:59
Очень люблю когда бодаются два ТТ, а я на т-34 подобираюсь сзади и забираю вкусненькое;) Жаль не каждый бой бывает:)

Hriz
11.09.2010, 08:46

На Су-85, надо обязательно ставить 107мм пушку. Так же не помешает стереотруба (потому что Су-85 слепая как крот). Тактика сильно от команды зависит. Если видишь что 3 ТТ ломанулись куда-то, едешь поотдаль по кустам, и мочишь врага издали. Идти на Су-85 в ближний бой не очень хорошая идея. Много кто тебя сразу ваншотит, или сносит 80% ХП, оставляя без гусеницы. Дамаг 107мм, позволит тебе гасить свет с одного выстрела, так что на некоторых картах, есть смысл занять засидку сразу (Ласвилль, Карелия, Пагорки). На Мурованке, можно предпринять обход с нижнего респа по лесу (особенно если кто-то уже туда ломанулся), зачастую удается выйти к холму откуда прекрасный вид на вражью базу, так никого по пути и не встретив (ну или вальнув ЛТ или СТ, которые ломанулись светить через лес). С верхнего респа так делать крайне не стоит. Не успеешь доехать до холма, из лесу вылетит бригада и порвет, хотя, на полностью прокачаной Су-100, с маслом и ограничителем оборотов, я как-то успел, правда по пути таки пришлось завалить двоих. Но Су-100, в отличие от Су-85, может пережить ближний бой. Главное не забывать, что ты поддержка, и без команды тебя разбирают быстро. Поэтому не надо тянуть одеяло на себя. Засады, поддержка наступления. Вот основные задачи.

Karaya
11.09.2010, 11:18
Очень люблю когда бодаются два ТТ, а я на т-34 подобираюсь сзади и забираю вкусненькое;) Жаль не каждый бой бывает:)

тут стрик вести нереально:) согласен

Станислав
11.09.2010, 13:07
Я ненавижу арты
Я начал их ненавидеть еще когда был малеьким и глупым. Тогда я ненавидел их за то что не успеваю от них убежать на своем драндулете МС-1.
Сейчас я вырос и понял что причин для ненависти есть намного больше.

Это большие куски бесполезного металла, которые пихают в твою команду, чтобы на их место не дать намного более полезные 1-2 Тигра или Иса или Света, который поможет палить на дальние дистанции.

Арты в твоей команде - обязательно ламоботы и нубы, которые не могут втроем замочить одного Тяжа без гусеницы. Они тырят у тебя киллы, которым ты снял 90% здоровья.
В команду противника обязательно дадут арту больше калибром и при этом наверняка за ней будет сидеть читак, который эту арту уже задрочил до дыр.

Я всей душой ненавижу холодильники в своей команде. Это самые большие куски бесполезного железа, которе скорее всего умрет одним из первых, не успев убежать в кусты.

Я НЕНАВИЖУ АРТЫ!

pupkinvasya
11.09.2010, 13:41
Я ненавижу арты
+100

С танками можно нормально воевать. Спокойно можно подумать - как подкрасться, откуда напасть. А тока арту увижу, сразу люто бешено кидаюсь на нее, ну и сливают конешно.

Karaya
11.09.2010, 14:26
это еще нет авиации, и нет пехоты с панцер фаустами:) всего навсего есть арты:) меня не сильно арты тревожат

Schreder
11.09.2010, 15:00
Я НЕНАВИЖУ АРТЫ!+1000 :D

ПРОФЕССОР
11.09.2010, 15:08
Я тоже ненавижу. когда они в меня лепят из ниоткуда. А сейчас сам на СУ-18 (просьба громко не смеяться) 8 "ненаших" завалил, да еще одного изуродовал, так совсем другое ощущение.

Schreder
11.09.2010, 15:11
Я тоже ненавижу. когда они в меня лепят из ниоткуда. А сейчас сам на СУ-18 (просьба громко не смеяться) 8 "ненаших" завалил, да еще одного изуродовал, так совсем другое ощущение.Вот они, двойные стандарты!:D

GREY_S
11.09.2010, 15:22
Жаль такое редко бывает.

Кстати о самоходах. НЕНАВИЖУ всей душой, когда я (на Ягдпантере) еду сам (потому что надо), а сзади по кустам ныкаются или в лучшем случае идут за мной метрах в 100 ТТ или же СТ и совсем не спешат занять мое место впереди. Очень неспокойно на душе, когда знаешь, что где-то впереди есть КВ-3 или Федя или КоТэ, которые могут снять тебе или треть здоровья одном выстрелом и ты их еще не будешь видеть или сбить гусли , а дальше .... дальше труп.
Жаль такое не так уж и редко бывает :(

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

это еще нет авиации, и нет пехоты с панцер фаустами:) всего навсего есть арты:) меня не сильно арты тревожат

Ну даже не знаю, везет наверное. У меня где-то примерно четверть смертей точно от арт. Стоит засветиться, все арты как бешеные начинают гасить именно Ягу, как-будто больше целей и нету.
Озверевшие СУ-8 те часто вообще ваншотят, хотя чем же надо стрелять, чтоб сразу 850 здоровья снести?

Karaya
11.09.2010, 16:00
Кстати о самоходах. НЕНАВИЖУ всей душой, когда я (на Ягдпантере) еду сам (потому что надо), а сзади по кустам ныкаются или в лучшем случае идут за мной метрах в 100 ТТ или же СТ и совсем не спешат занять мое место впереди. Очень неспокойно на душе, когда знаешь, что где-то впереди есть КВ-3 или Федя или КоТэ, которые могут снять тебе или треть здоровья одном выстрелом и ты их еще не будешь видеть или сбить гусли , а дальше .... дальше труп.
Жаль такое не так уж и редко бывает :(

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Ну даже не знаю, везет наверное. У меня где-то примерно четверть смертей точно от арт. Стоит засветиться, все арты как бешеные начинают гасить именно Ягу, как-будто больше целей и нету.
Озверевшие СУ-8 те часто вообще ваншотят, хотя чем же надо стрелять, чтоб сразу 850 здоровья снести?

характеристики пушек посмотри, холодильник убивает фактически с одного попадания королеский тигр:) там дамаг просто ужас.

а на счет того что стреляют всегда тебя это да, так как ты менее бронирован и больно кусаешься. были не раз ситуации когда чужой высокоуровневый танк игнорировал выход ему на 6 и стрелял в меня. это же касается арт, птшки для них вкусное лакомство:)

Станислав
11.09.2010, 16:14
Все, я ПанцерЯгер - Ногибатель. С сеткой и стерео трубой :D

Andrey12345
11.09.2010, 17:02
Все, я ПанцерЯгер - Ногибатель. С сеткой и стерео трубой :D

Да он такой и без сетки и трубы, особенно когда с мальками в бой кидает %)
Едут на тебя, пыхтят, башнями вращают, а ты им снаряд за снарядом :lol:

GREY_S
11.09.2010, 17:16
Захотелось мне заиметь в гараже Хуммеля, решил идти к нему через четверку, ибо она у меня открыта, да и количество опыта надо порядка 10 к меньше, чем, если идти до него через арты.
Купил вчера Pz IV
Боже ж ты мой... Даже с установкой топ двигателя (давно уже открытого), топ гуслей и исторической пушки (75мм 48клб) танк уныл чуть менее чем полностью.
Хотя сегодня он меня порадовал. Карта Пагорки, мы на северноем респе.
Мне удалось замочить Т-28, хотя он и хорошо цапанул меня своей 85мм. Потом увидел КВ 1 с башней будкой в деревне. Он к тому времени уже повернулся ко мне лбом. Я сделал всего ОДИН выстрел из ББ в лоб, далее КВ пропал. И тут, секунд через 5 надпись противник уничтожен. Спрашивал у водителя может пожар/БК или что еще, но никто не отвечал.
Потом еще насовал Тигру в корму процентов на 20, в общем впечатления неоднозначные, но все равно продам, когда открою хумма.

Станислав
11.09.2010, 17:17
Ну это просмто забавно. топовая конфигурация - 9500, а стека с трубой - 700к.

la5-er
11.09.2010, 17:23
а стекла с трубой снимаются?

GREY_S
11.09.2010, 17:53
а стекла с трубой снимаются?

Маск. сеть и стереотруба, дающая +25% обзора из неподвижного танка снимаются и переставляются на любой танк/ПТ

Станислав
11.09.2010, 18:16
Вы меня раскусили.

=RP=SIR
12.09.2010, 11:10
Купил вчера Pz IV
Боже ж ты мой... Даже с установкой топ двигателя (давно уже открытого), топ гуслей и исторической пушки (75мм 48клб) танк уныл чуть менее чем полностью.

Он интересен топ снайперской пушкой. и хорошим бронированием спереди. Как снайпер сидишь в кустах и стреляешь из далека.

Den-K
12.09.2010, 11:28
Я обожаю арты
Я начал их любить еще когда был малеьким и глупым. Тогда я любил их за то что успеваю подсветить кого то и убежать на своем драндулете А-32.
Сейчас я вырос и понял что причин для любви есть намного больше.

Это большие куски очень нужного металла с небес, которые пихают в твою команду, чтобы на их место не дать не факт что более полезные 1-2 Тигра или Иса или Света, который поможет палить на дальние дистанции.

Арты в твоей команде - необязательно ламоботы и нубы, которые не могут втроем замочить одного Тяжа без гусеницы. Они тырят у тебя киллы, которым ты снял 90% здоровья, нет, это экономия ущерба твоему танку когда дуэль 1 на 1, а противник сильнее.
В команду противника обязательно дадут арту больше калибром и при этом наверняка за ней будет сидеть читак, который эту арту уже задрочил до дыр, а значит им не дадут не факт что более полезные 1-2 Тигра или Иса или Света, который поможет палить на дальние дистанции.

Я всей душой люблю холодильники в своей команде. Это самые большие куски смертностного железа, которе редко когда умрет одним из первых, не успев убежать в кусты.

Я ОБОЖАЮ АРТЫ!

Южный
12.09.2010, 11:36
А я вот изредка катаюсь на Лео. Море фана и дополнительный заработок. Один из боёв -

Станислав
12.09.2010, 12:29
Читер ё.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Я ОБОЖАЮ АРТЫ!
эта... старо! :P

Karmanov
12.09.2010, 14:12
Поздравляю всех с ДНЁМ ТАНКИСТА, коллеги!!!%)

SailoR
12.09.2010, 17:29
Я НЕНАВИЖУ АРТЫ!
+100 :)

Я всей душой люблю холодильники в своей команде. Это самые большие куски смертностного железа, которе редко когда умрет одним из первых, не успев убежать в кусты.
2 (две) арты на команду, не более... и я их возможно полюблю :)

"Приветы из космоса" уже достали, правда.
Пусть будет стереотруба, пусть светят светляки, но извините в люк через всю карту это ДОСТАЛО!
Разброс пусть увеличивают чтоб как в реале - чем дальше цель тем... понятно вобщем...
И тем более что игра эта - это как бы ТАНКОВЫЙ БОЙ, а не позиционный бой артчастей.

Я ОБОЖАЮ АРТЫ!
.

Den-K
12.09.2010, 18:57
2 (две) арты на команду, не более... и я их возможно полюблю :)

"Приветы из космоса" уже достали, правда.
Пусть будет стереотруба, пусть светят светляки, но извините в люк через всю карту это ДОСТАЛО!
Разброс пусть увеличивают чтоб как в реале - чем дальше цель тем... понятно вобщем...
И тем более что игра эта - это как бы ТАНКОВЫЙ БОЙ, а не позиционный бой артчастей.
Уже мильён раз говорил, что как только поиграешь подольше то уже знаешь где и когда тебя могут достать арты и чего нада делать чтобы не достали. Так же после долгой игры начинаешь понимать когда ты их достать можешь, где и когда. Говорю как ТТшник, самая заманчивая цель для арт после таких же арт как они. Правда и тут нада приплюсовать 30% рандома :D

kmet
12.09.2010, 22:05
Пишет что премиум аккаунт -2 дня. Это что,чтобы опять купить премиум,мне надо лишних два дня купить?

Den-K
12.09.2010, 22:17
Сегодня видел наглядный пример почему не стоит покупать КВ3.
Баланс получился такой. В нашей команде и тапок, феди и ис3-2 и тигры всякие и арты су-8-14 вобщем полный алес, а у противника штук 5-6 кв3 и еще чушь какая то. Есесно сразу вопли про нехороший баланс и всё такое, но ИМХО, это всё из за КВ3. Может балансировщик считает этот гроб, пусть и в топовом исполнении чем то сопоставимым с другими ТТ?
Вобщем, не покупайте КВ3, не делайте себе и другим плохо :)

GREY_S
12.09.2010, 22:18
Он интересен топ снайперской пушкой. и хорошим бронированием спереди. Как снайпер сидишь в кустах и стреляешь из далека.

Спорить особо не буду, Шмальсштурм тем и хорош, что дает лишние 90Хпы, лишние 40м обзора, повышенную броню и для дуриков, юзающих автоприцел - постоянные рикошеты/не пробил.

НО в том то и дело, что я и так постоянно играю на ПТ, зачем мне очередной НЕДОштуг? :) Поэтому юзаю Шмальстурм и 105мм, хотя и часто гибну. Но до хумма осталось чуток - 29к и тогда буду дальше продолжать линию ПТ, думаю со временем перейду на советские.

З.Ы. Сейчас играл с неким SAILORом, который был в противоположной команде на КоТэ. К счастью мы выиграли. Уж не наш ли это морячек? ;)

SailoR
13.09.2010, 00:46
З.Ы. Сейчас играл с неким SAILORом, который был в противоположной команде на КоТэ. К счастью мы выиграли. Уж не наш ли это морячек? ;)

Не, это другой какой-то...
И меня ник другой в W.o.T. - Fisheye :)

Кстати словил тут чудный глюк сегодня, не знаю что такое...
после боя вообщем, сначало выкинуло, перезашёл, подвис, смотрю а там во чего:

Roman Kochnev
13.09.2010, 00:54
Подумал, да и продал масксеть нафик. Бесполезное добавление, по сути, и лучше вместо него какой-нибудь другой модуль влепить после досылателя и усиленных приводов наводки. На СУ-8 в освободившийся слот поставил забранную у штуговцев стереотрубу. При дефолтной дальности обзора в 440м теперь максимальные 500. По ближним целям можно стрелять даже без внешней подсветки. Красота.

SailoR
13.09.2010, 01:03
Подумал, да и продал масксеть нафик. Бесполезное добавление...
Аналогично, надежд не оправдала - что на танках что на ПТ. :aga:

GREY_S
13.09.2010, 01:06
Ну у меня время от времени бывает такой прикол, что при начале загрузки меня выкидывает, я оказываюсь в ангаре, но зайти на данном танке /ПТ не могу, поскольку пишет, что танк находится в бою. Естественно, что приходится ожидать конца боя.

SailoR
13.09.2010, 01:15
Ну у меня время от времени бывает такой прикол, что при начале загрузки меня выкидывает, я оказываюсь в ангаре, но зайти на данном танке /ПТ не могу, поскольку пишет, что танк находится в бою. Естественно, что приходится ожидать конца боя.
Меня сама картинка (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1462412&postcount=1824) просто сегодня смутила несколько - то есть вообще ничего не написано, ни иконок, ни буковок, ни кнопочек... :)
Касаемо самих вылетов.
Выкидывает редко, кстати почему-то чем меньше народу на сервере тем чаще выкидывает, вот такую странную закономерность на днях усмотрел...хмм.

=RP=SIR
13.09.2010, 04:01
Спорить особо не буду, Шмальсштурм тем и хорош, что дает лишние 90Хпы, лишние 40м обзора, повышенную броню и для дуриков, юзающих автоприцел - постоянные рикошеты/не пробил.

НО в том то и дело, что я и так постоянно играю на ПТ, зачем мне очередной НЕДОштуг? :) Поэтому юзаю Шмальстурм и 105мм, хотя и часто гибну. Но до хумма осталось чуток - 29к и тогда буду дальше продолжать линию ПТ, думаю со временем перейду на советские.

Я после скоростного Pz3 тоже был разочарован Pz4 , тактика уж больно разная , зато на PZ4 получил больше всего наград снайпер . Вообще Pz4 проходной танк , он мне тоже не нравиться, даже вид у него уродский .

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Подумал, да и продал масксеть нафик. Бесполезное добавление, по сути, и лучше вместо него какой-нибудь другой модуль влепить после досылателя и усиленных приводов наводки. На СУ-8 в освободившийся слот поставил забранную у штуговцев стереотрубу. При дефолтной дальности обзора в 440м теперь максимальные 500. По ближним целям можно стрелять даже без внешней подсветки. Красота.
Арту кстати масксеть может и спасти . для Пт возможно подойдет если Пт подсвечивает цель , для танка действительно совсем не нужна.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Но до хумма осталось чуток - 29к...
Любимой САУ был Гриль с ее не топ пушкой. Хуммель менее интересен.

Andrey12345
13.09.2010, 18:18
Купил КВ-1С и не жалею... никого %)

На удивление, в первом бою завалил троих и выжил :)

P.S. Какая на него пушка самая оптимальная будет, у кого какие мнения?

GREY_S
13.09.2010, 18:35
Меня сама картинка (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1462412&postcount=1824) просто сегодня смутила несколько - то есть вообще ничего не написано, ни иконок, ни буковок, ни кнопочек... :)
Касаемо самих вылетов.
Выкидывает редко, кстати почему-то чем меньше народу на сервере тем чаще выкидывает, вот такую странную закономерность на днях усмотрел...хмм.

В таком случае могу посоветовать только одно - отправить в техподдержку письмо с объяснением ситуации и скрином.

У мну щас ситуёвина похлеще. Вообще - маразм крепчал и таки очень быстро. %)
Захожу в бой на Pz-4, проходит 3 мин, потихоньку завязывается бой, вдруг лаги, тормоза - в итоге табличка, что связь с сервером потеряна. Я перегружаю АДСЛ модем, менее чем за 2 минуты захожу в игру, вернее пытаюсь и....
Идет окно загрузки как положено с указанием танчиков и их владельцев из нашей и противоположной команды, загрузка закончилась, но картинка этой самой загрузки осталась, только виден указатель мышки посреди экрана, и звуки боя. И так, пока бой не закончился.
Кто виноват и что делать? Два извечно русских вопроса.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

Я после скоростного Pz3 тоже был разочарован Pz4 , тактика уж больно разная , зато на PZ4 получил больше всего наград снайпер . Вообще Pz4 проходной танк , он мне тоже не нравиться, даже вид у него уродский.
Ну да, трешка до сих пор в ангаре :) С окурком 75мм потрясный аппарат! А Pz-4 эдакая рабочая лошадка, обычный работяга, средний танк, и ожидать от него чего-то необычайного просто глупо, но после ШТУГа, Ягдп4, и уже тем более после Яги он кажется мне настолько немощным и унылым, + полное отсутствие фана, просто работа по добыванию опыта на Хумм. Да и я больше ПТшник по натуре.

Арту кстати масксеть может и спасти . для Пт возможно подойдет если Пт подсвечивает цель , для танка действительно совсем не нужна.

К сожалению и для ПТ после последнего патча маск сеть не сильно нужна, ибо доворачивать приходится корпусом + после каждого выстрела засвет на четверть карты. Говорю это как постоянный ПТвод.

Любимой САУ был Гриль с ее не топ пушкой. Хуммель менее интересен.
Можно узнать почему? Мне Гриль очень не нравится из-за никакого угла горизонтального сведения, да и не так маневренен, как Хумм

Южный
13.09.2010, 18:39
Идет окно загрузки как положено с указанием танчиков и их владельцев из нашей и противоположной команды, загрузка закончилась, но картинка этой самой загрузки осталась, только виден указатель мышки посреди экрана, и звуки боя. И так, пока бой не закончился.
Кто виноват и что делать? Два извечно русских вопроса.

В таком случае советую нажать Alt+F4 и запустить клиент заново. Мне помогает.

Roman Kochnev
13.09.2010, 19:04
Купил КВ-1С и не жалею... никого %)

На удивление, в первом бою завалил троих и выжил :)

P.S. Какая на него пушка самая оптимальная будет, у кого какие мнения?

Мне нравилось с У-11.

Hriz
13.09.2010, 19:13
Танки сдохли... :) Опять что-то с серваком похоже...

Andrey12345
13.09.2010, 19:31
Мне нравилось с У-11.

Да, я тоже с ней езжу еще с КВ, но хочется уже разнообразия какого-то

Roman Kochnev
13.09.2010, 20:21
Да, я тоже с ней езжу еще с КВ, но хочется уже разнообразия какого-то

Разнообразие будет в том, что скорость возросла, и топовая башня уже не всегда "протекает" и быстрее крутится. 85мм - это периодически получать сообщения о непробитии и рикошете, что для ТТ 6-го уровня как-то не то. Ну или поставить 122мм дрын и изображать из себя ИС, матерясь после каждого промаха и ожидая, что произойдет раньше: перезарядка или летальный снаряд. Имхо, У-11 веселее как-то. Разумеется, с досылателем.

Andrey12345
13.09.2010, 20:41
Разнообразие будет в том, что скорость возросла, и топовая башня уже не всегда "протекает" и быстрее крутится. 85мм - это периодически получать сообщения о непробитии и рикошете, что для ТТ 6-го уровня как-то не то. Ну или поставить 122мм дрын и изображать из себя ИС, матерясь после каждого промаха и ожидая, что произойдет раньше: перезарядка или летальный снаряд. Имхо, У-11 веселее как-то. Разумеется, с досылателем.

Спасибо, т.е. топовая башня нужна, а так всеравно.

Den-K
13.09.2010, 22:56
Топовый КВ-1С с длинной 122мм это не недоис, это маленький злой звэр :)
Вобще всё от рук зависит.

ZMIY
13.09.2010, 23:42
Всё зависит от разлёта пушки. Была у меня ЗиС-2 (разлёт 0.3) на Су-76, милое дело, через пол-карты попадала. А на Су-85Б уже поставил 85мм с разлётом 0.33 Казалось бы разница то всего 0.03 роли особо не сыграет. Ага. Такое впечатление, что после снайперской винтовки дали средневековый мушкет. Снаряды летят куда угодно, а не куда надо. Кошмар. Жду с нетерпением Су-100, там снова появится пушка с 0.3, только помощнее. Вот тогда держитесь :)

GREY_S
14.09.2010, 00:00
Всё зависит от разлёта пушки. Была у меня ЗиС-2 (разлёт 0.3) на Су-76, милое дело, через пол-карты попадала. А на Су-85Б уже поставил 85мм с разлётом 0.33 Казалось бы разница то всего 0.03 роли особо не сыграет. Ага. Такое впечатление, что после снайперской винтовки дали средневековый мушкет. Снаряды летят куда угодно, а не куда надо. Кошмар. Жду с нетерпением Су-100, там снова появится пушка с 0.3, только помощнее. Вот тогда держитесь :)

Эмм, спорный вопрос. Я бы даже сказал очень спорный. Вот у меня с самой точной пухой в игре - длинноствольной 88мм (для Ягдпантеры/Феди) (разброс 0,29) и недорогими снарядами (252/252)точность упала до неприемлемых 48%.

Зато когда я купил 105мм на Ягу с ужасным для немцев разбросом (0,36) и дорогущими снарядами (1030ББ и 650 ОФС) я стал дважды думать, перед тем как выстрелить: ибо дорого и ввиду довольно большого времени перезарядки не факт, что тебе дадут сделать 2й выстрел. И что же - а то, что точность всего за 50-70 боев выросла до 55 % и я уверенно, если надо, шмаляю, как и на 88мм через полкарты, хотя и предпочитаю средние дистанции.
Как то так :)

Roman Kochnev
14.09.2010, 01:17
Спасибо, т.е. топовая башня нужна, а так всеравно.

Топовая башня имеет 100мм броню вокруг, что полезно как минимум. Ну и путать начнут с ИСом. :)
Поставил 122мм дрын на свой КВ-1С в ЗБТ. Специфическое орудие, да. И его лучше брать только после того, как экипаж будет 100%. До того момента лучше все-таки У-11 или 85мм. Приходится точно выверять прицеливание и про стрельбу с ходу по средним дистанциям забыть надо сразу. Впрочем, если есть опыт с 152мм пушкой у КВ, то ситуация будет знакома. Тут примерно тоже самое, только точность на дальних дистанциях выше (100% экипаж и полное сведение).

=RP=SIR
14.09.2010, 03:56
К сожалению и для ПТ после последнего патча маск сеть не сильно нужна, ибо доворачивать приходится корпусом + после каждого выстрела засвет на четверть карты. Говорю это как постоянный ПТвод.
Я же говорил -светить. маск сеть работает до первого выстрела или поворота. Глупо надеяться на маск сеть если ведешь огонь. и следишь за целью Зато просто светить вполне возможно.

Можно узнать почему? Мне Гриль очень не нравится из-за никакого угла горизонтального сведения, да и не так маневренен, как ХуммСкорость сведения и зарядки на порядок быстрее чем у Хуммеля .

Hriz
14.09.2010, 07:09
Зато когда я купил 105мм на Ягу с ужасным для немцев разбросом (0,36) и дорогущими снарядами (1030ББ и 650 ОФС) я стал дважды думать, перед тем как выстрелить: ибо дорого и ввиду довольно большого времени перезарядки не факт, что тебе дадут сделать 2й выстрел.

Добро пожаловать в СССР... :umora: Не знаю как там у немцев, но для нас это нормальный разброс! :) Довел меткость до 58% на Су-100. Вот что-то не понятно только с видимостью последнее время. В некоторых боях, замечал танки только метрах в 100-200 от себя. Причем, сам стоял, а они ехали. Скатался один бой на Су-152 стоковой. И мне в нем сразу же повредили боеукладку. Получил скорострельность в 1 выстрел в год. Зато теперь Т-34 и их одноклассники ваншотятся. Опять, мля, не смог убить поганую ЯгдПантеру... %)

kmet
14.09.2010, 09:36
Дожили..У меня жена на работе в эти танчики рубится%)

alexisneverlate
14.09.2010, 13:32
Купил второй раз КВ-3.
Зверь машина - абсолютно нечестная, с точки зрения балланса пушка 107мм. Почти каждый бой - остаюсь среди последних. На тебя внимания не обращают, а ты калечишь всякие т44, ис3 и проч.

Выстрелы любых пушек довольно часто рикошетят. (7-8лвл пушек в том числе)

Притом машина очень живучая. Основной минус - очень медленная (настоящий тяж) и потому надо хорошо выбирать позиции, т.к. второго шанса (например вернуться на базу, когда её берту) почти не бывает.

По игровым ощущениям значительно эффективнее в бою чем КВ-1с - хотя, они, конечно, разные.

На КВ еще поиграл со 152 мм - потрясающие ощущения. 40 000 как то набил, буквально 4-5 попаданиями. Очень интересно и фаново играть.

Скорость сведения и зарядки на порядок быстрее чем у Хуммеля .
1. Хумель используется только с "усиленным приводом наводки". Стреляет на всю карту и может неплохо себя показать в маневренном прямом бою, если придется
2. Если на хумель поставить стоковую пушку (грилевскую) - получается гриль со всеми характеристиками Хумеля (скорость, живучесть, самая большой у всех арт угол наведения пушки + быстрота сведения и проч)
3. Минус от Хума в том, что Гриль иногда ставят в "песок" где круче КВ-3 никого не бывает, а Хумель - всегда к ИС-4 и проч.

Roman Kochnev
14.09.2010, 13:47
Чем больше воюю, тем больше прихожу к выводу, что игра называется Мир САУ. На СУ-8 без премиума гребу по 20-30К за не сливной бой и все вражеское часто воспринимается как мишень "ползущий кабан". Намедни с еще одной СУ-8 в Карелии уработали в ущелье два ИС-4 так, что они успели сделать по одному выстрелу максимум. Если накоплю полный холодильник кредитов, может и попробую СУ-14, но "кран" продавать не буду ни в коем случае, ибо абсолютно зверская фарм-машина.

SJack
14.09.2010, 14:35
ИМХО, сейчас главная проблема - зверская точность САУ по движущимся танкам. Если в ЛТ, особенно грамотно маневрирующий, попасть еще проблематично, то уже по СТ, тем более тяжам, выбирать правильное упреждение легко и приятно. В результате - совершеннейший сюр, артам стрелять по движущимся целям _проще_, чем другим видам техники - никакой автоприцел ненужен. Вот этот косяк по-моему надо исправлять каким-то образом.

alexisneverlate
14.09.2010, 14:43
Ну не знаю кому там проще - мне на Хуме проще только по медленно движущимся целям (до 25кмч) и\или по прямой постоянно.

Выводы - не ездить по прямой, если знаете что вас выцеливает арта, не быть предсказуемым в движении, не высовываться особо из укрытий (тяжам) если знаете что враж арта работает в секторе.

Имхо, довольно сбалансированно получается, тем более что СТ самый жуткий враг арты - лт можно убить ваншотом гарантировано , да и бьют они не сильно, сразу не убьют (я про Хумель), от ТТ можно уехать (если не опаздывать с этим делом до последнего момента)

SJack
14.09.2010, 14:51
Не должно быть проще стрелять артиллерией по движущимся целям, ни по каким. А сейчас из ПТ-САУ проще стрелять только по цели, идущей прямо на тебя - по всем остальным проще стрелять из АРТ-САУ -т.к. при стрельбе из АРТ-САУ не надо учитывать курсовой угол цели. Это просто-напросто тупо :) , если обсуждать "реализм", да и по геймплейным соображениям по-моему неправильно.

alexisneverlate
14.09.2010, 14:59
т.к. при стрельбе из АРТ-САУ не надо учитывать курсовой угол цели.
Вы на Арт сау много играли? Если достаточно то знаете что типовой сведенный прицел артсау выглядит так
_________
(_________)

если наводить вдоль танка (т.е. он идет "На тебя") то попасть в 4 раза легче, чем "поперек" танка. Не говоря о том, что если танк идет "поперек" стрельбы САУ - приходится иногда доворачивать корпусом что вообще нафиг сбивает всё прицеливание.

процент попаданий из КВ, КТ у меня на порядок выше, чем у САУ, что компенсируется сплешем и мощностью выстрела.

После многих игр на светляках, СТ и тт - пришел к банальному выводу, что если арта тебя накрыла, то ты в большинстве случаев виноват сам - не там поехал\плохо скрывался. А по движущимуся на 71км\ч А-20 попадают не сау даже чаще, чем арты.

SJack
14.09.2010, 17:35
Вы на Арт сау много играли? Если достаточно то знаете что типовой сведенный прицел артсау выглядит так
_________
(_________)

Не очень. Прокачал СУ-26 полностью и иногда на ней катаюсь, дальше качать пока не хочу - хотя, возможно, прокачаю С-51 как-нибудь в отдаленном будущем. Конкретно на СУ-26 проблем с упреждением у меня нет, правда да, на ней башня крутится - это снимает многие проблемы остальных Арт-САУ. Тем не менее, по движущися тяжам любые САУ попадают без проблем - а уж если они вздумают сделать короткую остановку для точного выстрела, то и подавно.
Я считаю это ненормальным, и тот факт, что тяжам приходится постоянно ныкаться в непростреливаемых зонах - тоже.
Я считаю, что арты должны рулить, когда противник ведет себя пассивно, прячется по кустам и буеракам и т.д. - в таких случаях ему на головы должны прилетать плюхи. А для идущих в атаку тяжей, останавливающихся на пару секунд для прицельного выстрела и двигающихся дальше, арта не должна быть основным противником. Их должны останавливать ПТ-САУ из засады, СТ затягиванием в маневренный бой, встречная атака тяжей или любая комбинация этих методов - но никак не прицельный огонь вражеской артиллерии. А артиллерия должна играть исключительно вспомогательную роль - добить танк со сбитой гусеницей, пнуть засидевшегося в кустах кэмпера. Не более того.

=RP=SIR
14.09.2010, 17:44
1. Хумель используется только с "усиленным приводом наводки". Стреляет на всю карту и может неплохо себя показать в маневренном прямом бою, если придется
Гриль тоже стреляет почти на всю карту .

2. Если на хумель поставить стоковую пушку (грилевскую) - получается гриль со всеми характеристиками Хумеля (скорость, живучесть, самая большой у всех арт угол наведения пушки + быстрота сведения и проч)

Я говорю что мне нравиться гриль со стоковой пушкой .
там скорость зарядки порядка 6 выстрелов в минуту , и время сведения 3сек
Ей можно стрелять и по Ст и по мелочи . и по тяжам в движении
Топ пушка у Гриля сразу же снимает все его преимущества , и тут уже рулит Хумм, а на Хумм стоковую грилевскую пушку не поставить , по этому Хумм мне нравиться меньше чем Гриль.

Hriz
14.09.2010, 18:01
Да не, что касается АРТ, то соглашусь, по движущимся целям они фигачат тока в путь. Видел как товарищ играет. Несется СТ, он берет упереждение перед танком и бах туда. Либо попал, либо сбил гуслю. Причем от угла под которым идет цель по отношению к АРТе, точность ну никак не зависит. На ПТ, от угла между вектором движения цели и вектором твоего взгляда, зависит куда больше, и попадать по движущейся цели сложнее. Но, я не за то чтоб резали АРТы. Лучше бы ПТшкам добавили зума. А то снайперить на дальние расстояния плохо, приходится стрелять по принципу - лишь бы попал. Не до выцеливания... :)

GREY_S
14.09.2010, 18:44
Скорость сведения и зарядки на порядок быстрее чем у Хуммеля .

Могу сказать одно - куплю на дня Хумма, отыграю боев 50, тогда и скажу, устраивает он меня или нет, а если да. то с какой пухой удобнее.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Опять, мля, не смог убить поганую ЯгдПантеру... %)

:D Ага, Яга она такая.
Я вот СУ-152/ИСУ-152 побаиваюсь на Яге, в лоб с дальних дистанций часто не пробиваются, в бочину даже из 105мм надо выстрела 3, а она ж и повернуться может в это время, если вовремя гусли не сбить. А это лишний выстрел.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Я считаю это ненормальным, и тот факт, что тяжам приходится постоянно ныкаться в непростреливаемых зонах - тоже.
Я считаю, что арты должны рулить, когда противник ведет себя пассивно, прячется по кустам и буеракам и т.д. - в таких случаях ему на головы должны прилетать плюхи. А для идущих в атаку тяжей, останавливающихся на пару секунд для прицельного выстрела и двигающихся дальше, арта не должна быть основным противником. Их должны останавливать ПТ-САУ из засады, СТ затягиванием в маневренный бой, встречная атака тяжей или любая комбинация этих методов - но никак не прицельный огонь вражеской артиллерии. А артиллерия должна играть исключительно вспомогательную роль - добить танк со сбитой гусеницей, пнуть засидевшегося в кустах кэмпера. Не более того.

+ Много. Да и вообще в данной игре, ИМХО, разрабы сами похоже не понимают, зачем там ПТ.
В круг ЛТ-СТ-ТТ-САУ и опять ЛТ ПТшки никак не вписываются, снайперский режим есть у всех, телепорты не дают возможности шмалять издалека, ограниченная видимость в 500м не способствует манере стрельбы ПТ из засад с дальних/средних дистанций.
Зато арты со спутниковым наведением рулят ;)

NewLander
14.09.2010, 19:51
Да не, что касается АРТ, то соглашусь, по движущимся целям они фигачат тока в путь. Видел как товарищ играет. Несется СТ, он берет упереждение перед танком и бах туда. Либо попал, либо сбил гуслю. Причем от угла под которым идет цель по отношению к АРТе, точность ну никак не зависит.

Зависит более чем. Если танк прет по прямой - тут вопрос только в том, чтобы правильно выбрать упреждение в зависимости от расстояния. Если же идет непредсказуемыми зигзагами и неясно в какую сторону он повернет через 1-2 секунды - арта либо мажет, либо вынуждена ждать предсказуемого маневра (например, нынешний курс ведет на каменную глыбу, там наверняка цель повернет [туда-то] и вот туда и прилетит снаряд), либо сближения до такой дистанции, когда ошибка в определении направления маневра цели будет незначительной с учетом времени полета и сплеш-дамага снаряда.
Поверь мнению артовода со стажем :ok:

Лучше бы ПТшкам добавили зума. А то снайперить на дальние расстояния плохо, приходится стрелять по принципу - лишь бы попал. Не до выцеливания... :)

А толку? На больших дистанциях разлет снарядов все равно как минимум во весь силуэт мишени и выцеливание в итоге не роялит. Наоборот, автоприцел дает наибольшую вероятность поражения неподвижной цели.

Roman Kochnev
15.09.2010, 00:50
Могу добавить, что снаряд у СУ-8 на максимальную дальность летит где-то секунды две. Но ничего, и в Карелии у вражеской базы (то есть почти через всю карту) на старте СТ ловили. :)

alexisneverlate
15.09.2010, 02:49
Я говорю что мне нравиться гриль со стоковой пушкой .

Ну тогда вопросов нет. ) Стаж артоводства у меня не такой большой - я сразу с Хума и начал. (до этого были только арты 2-3 лвл)

А артиллерия должна играть исключительно вспомогательную роль - добить танк со сбитой гусеницей, пнуть засидевшегося в кустах кэмпера. Не более того.
Позиция ясна. Ну тогда артами практически перестанут играть.

Большая часть тактической составляющей игры крутится как раз вокруг "найди\засвети\убей арту и дай нашим артам убивать врага".
Арта и так вспомогательна. Если она останется против СТ/ЛТ врага - тут исход предрешен. А если против ТТ, то часто надо много попаданий, вкупе с очень долгой перезарядкой. И это не вспомогательный?

Кстати раз уж мы заговорили про Арты - мне в них еще нравится такой элемент "рыбачества", как выцеливание вражеской арты по трассерам (которые, как намеренно сделали, не слишком точно показывают расположение врага). Когда чисто по трассеру накрываешь супостата - это очень приятно .)

P.S. Играли сегодня взводом из трех хуммелей - выпала нам городская карта (Энск), так мы рассекали втроем по городу, появляясь из самых непредсказуемых мест, всаживая в упор фугас в какой нибудь ИС или Т34 и скрываясь аки нинзи. Было очень весело)) Надо сказать что игра во взводе на порядок интереснее обычной - просто забываешь и про прокачку и про деньги и появляется азарт!

=RP=SIR
15.09.2010, 03:39
Ну тогда вопросов нет. ) Стаж артоводства у меня не такой большой - я сразу с Хума и начал. (до этого были только арты 2-3 лвл)
Как я понял чем больше лвл арты , тем она медленнее и порядок целей у нее смещается в сторону крупного и неподвижного.

Большая часть тактической составляющей игры крутится как раз вокруг "найди\засвети\убей арту и дай нашим артам убивать врага".
Арта и так вспомогательна. Если она останется против СТ/ЛТ врага - тут исход предрешен. А если против ТТ, то часто надо много попаданий, вкупе с очень долгой перезарядкой. И это не вспомогательный?
Вот здесь полностью согласен , от себя лишь хочу добавить что тот кто говорит "попасть по движущимся танкам, ничего сложного!" , либо играл за арты начального уровня ,либо ему везло с соперниками.
И стрелять по движущимся танкам с упреждением когда у тебя каждый снаряд стоит более 1000к и скорость сведения 4 сек не так уж и просто . Тем более что если маршрут движения и можно вычислить то вот остановку , и начало движения это уже как повезет. Не так все просто для арты .

Кстати раз уж мы заговорили про Арты - мне в них еще нравится такой элемент "рыбачества", как выцеливание вражеской арты по трассерам (которые, как намеренно сделали, не слишком точно показывают расположение врага). Когда чисто по трассеру накрываешь супостата - это очень приятно .)
А вот для меня этот элемент как то вызывает двоякое чувство .
Еще на Гриле начал активно убивать арты по засветки от выстрела ,
и тут у АРты мало шансов выжить , Все "рыбные" места за какой то период времени изучаются на всех картах вдоль и поперек . Трассер дает очень точное представление где Арта находится , если не спать, или противник нуб и не меняет позиции убить его очень легко . Выстрел САУ и она готова , если противник тоже охотник за чужими сау , то и ты спокойно не можешь работать до тех пор пока не снимешь угрозу .
Второй момент это ПТ-Сау тоже очень легкая цель для артилерии, и основная проблемма пт -сау это не дальность стрельбы или там прицеливание , а именно их заметность. в отличие от танка они до последнего сидят в кустах не двигаясь , а значит по ним стрелять из Сау милое дело . Пт -сау нужно поправить их скрытность , они должны быть еще менее заметны на общей карте , именно для САУ противника.

Alex_SW
15.09.2010, 08:36
а тем временем уже 24к народу. и около 4к ожидающих бой. Пока ждешь бой, успеваешь отлить, покурить и чай заварить. Вот скоко народу делать нечего. )))))
Кто чем занимается, во время ожидания боя? Время по москве 22-00 (для тех кто поспорить хочет). 2мин ожидания боя. Чем его занять? Читать чат школоты?

Hriz
15.09.2010, 08:53
А скоро то еще релиз... Интересно, с релизом количество серваков увеличится?

kmet
15.09.2010, 08:57
Арты есть зло, и их надо изничтожить как класс. Задолбали. Когда по 5-6 арт на карте, этож просто тир для них. Только засветился-туши свет сливай воду. Либо не вылезешь из-за укрытия,либо при смене позиции поймают и надругаются.
А про езду галсами порадовало. Прикольно смотрится такая езда на ТТ :umora:

SotkaVP
15.09.2010, 10:20
Приколы в чате очень поднимают настроение во время игры, жаль что их вижу очень мало. Вот пара таких приколов, которые особенно запомнились. Это диалоги в чате.
В начале раунда все смотрят против кого надо воевать, вот и тогда видим расклад: 2 тигра II, 2 тигра обычных, 2 пантеры и 2 ягдтигра. Наблюдаю следующий диалог:
водитель Су-85 - "Что-то тигров много развелось!"
отвечает водитель ИС-4 - "щас мы эту популяцию уменьшим"

Начало другого боя, договариваемся что и когда делать.
Водитель А-20 - "ладно, пойду светить."
ответ - "об снаряд не споткнись!"

Напишите смешные реплики которые вам запомнились, посмеёмся вместе.

kmet
15.09.2010, 10:46
Приколы в чате очень поднимают настроение во время игры, жаль что их вижу очень мало. Вот пара таких приколов, которые особенно запомнились. Это диалоги в чате.
В начале раунда все смотрят против кого надо воевать, вот и тогда видим расклад: 2 тигра II, 2 тигра обычных, 2 пантеры и 2 ягдтигра. Наблюдаю следующий диалог:
водитель Су-85 - "Что-то тигров много развелось!"
отвечает водитель ИС-4 - "щас мы эту популяцию уменьшим"

Начало другого боя, договариваемся что и когда делать.
Водитель А-20 - "ладно, пойду светить."
ответ - "об снаряд не споткнись!"

Напишите смешные реплики которые вам запомнились, посмеёмся вместе.
Когда было,не помню:
А-20: пойду свЯтить
ИС: кадило захвати

Roman Kochnev
15.09.2010, 11:06
"КВ - у тебя сзади форточка открылась"

Pollux
15.09.2010, 11:37
Вчера было два интересных боя, примечательных именно с точки зрения баланса, потому как я такого еще не видел.
Первый я был на порше, у нас стандартный набор, 1 светляк, две арты(су-26 и су-8), несколько ст, пара птешек. Но вот тут начинаются приколы, половина команды составляет тяжи, начиная от КВ заканчивая КТ. Изюминка состояла в составе команды противника, которая состояла, внимание! Взвод из двух ИС7 и одного ИС4, все остальные слоты заняты исключительно танками типа А-20 и леопардами. Мдя... и это вечером в огромной очереди игроков на бой.
В общем, в первой волне леменгов, а по другому не скажешь мы сохранили обе арты, тяжи прикрывали их буквально грудью, пока мы ,СТ гонялись за ними, как за тараканами. Неразбериха творилась страшная. После этого уже пошли игры в кошки мышки. Меня увы быстро убил ис, из-за того, что перемахивая на всей скорости через насыпь в районе деревне(карта кстати была прохоровка), я застрял в невидимом препятствии, проклятый физически движок эльфов с гоблинами!!!
Результат боя не удовлетворил всех-ничья. Наша команда вроде не была нубской, но видать тяжи слишком сильно боялись ис-7. Вскоре мы потеряли обе арты, кое смогли запинать ис-4. Первому ису-7 оставили 30% здоровья, второму 70% Но к этому моменту они уже перещелкали большую часть наших тяжей, остальных сделали не боеспособными. В концу боя, наша су-85 стоковая, пробралась кустами на их базу и попыталась её взять, но когда она встала в круг, времени было уже меньше минуты, до конца боя. Протупила, побежала бы на минуту раньше, может и выиграли бы.
Второй бой не был таким контрастным(кстати тоже на прохоровке), наоборот в нём участвовали танки, самое низкое 6 левела, среди них я на ягпанзер 4. В топах команд у нас было два Ис-7, пара Ис-4, кажись несколько т-44 ну и так далее. У них Маус, Ис-7 и тоже полно всяких слоников, батарея Хуммелей с каждой стороны довершала общую картину. Но мы сработали лучше. они пошли в раш по аллеи с кустами, наша команда разделилась на две группы, тяжи пошустрее побежали с СТ, через деревню за насыпь, я на своей пт занял позицию на горке. Путь от деревни до их насыпи нам преградил лишь один СТ и ИС-4, справившись с этим, тяжи не иначе с криком банзай перевалились через насыпь и побежали бить их батарею. Я на Пт, когда слез с горы и тоже успел перемахнуть через насыпь, успел только добить одну арту засвеченную в углу.Оставшаяся их команда во главе с маусом, оказалась зажата в аллее с двух сторон. Выиграли тактически красиво, понравилось

SJack
15.09.2010, 13:23
Позиция ясна. Ну тогда артами практически перестанут играть.

ИМХО, сейчас, когда вдруг выпадет расклад без арт вообще, простор для тактической составляющей куда больше. Как обойти противника, как его удивить и при этом самому не удивиться :)
(ну, правда, частенько народ в таких случаях действует по стандартному шаблону - тяжи продолжают ныкаться за домиками-скалами и лениво перестреливаться, но если удастся обратить их внимание на то, что артов-то нету - иногда получаются интересные нестандартные бои).
А когда ты на 2 секунды остановился, чтобы сделать нормальный прицельный выстрел, а не "на кого бог пошлет", а в тебя из четырех стволов через всю карту - это не тактическая составляющая, это хрень какая-то, и она сильно портит игру.

alexisneverlate
15.09.2010, 13:51
Трассер дает очень точное представление где Арта находится
Трассер вылетает не сразу из ствола, а лишь показывает общее направление "20-30" метров туда сюда может быть разброс по линии трассера. Судя по моему опыту - может подскажете как оно на самом деле?

это не тактическая составляющая, это хрень какая-то, и она сильно портит игру.
То что арт в команде не должно быть более трех - с этим согласен полностью. (главное чтобы не три холодильника %) )

А когда ты на 2 секунды остановился, чтобы сделать нормальный прицельный выстрел, а не "на кого бог пошлет", а в тебя из четырех стволов через всю карту
У Хумеля сведение 5 секунд. У остальных -4 секунды. Значит если только останавливаться там, где уже простреляно всё.. там видимо не надо останавливаться.

Артоводы, кстати, жалуются что им порезали точность - раньше снаряды куда точнее ложились.

Как я понял чем больше лвл арты , тем она медленнее и порядок целей у нее смещается в сторону крупного и неподвижного.
точно. но и мелочь тоже приходится отстреливать - особенно если свои её "пропустили" или она рискует пролететь на твою базу. Играть на базе в догонялки с 1-2 светляками - не такое редкое удовольствие. Иногда, правда, их можно убить прямой наводкой. Но если повезет. (и, как правило, когда они сначала убивали другую арту)

Кстати вчера в игре в "зале ожидания" было из ~3500 ожидающих, более~2500 - 1,2,3 уровня. Как будто резкий прилив популярности был. Поступил не очень красиво - взял свой Pz3 и сыграл две игры подряд 7 и 6 фрагов соответсвенно. )

Alex_SW
15.09.2010, 13:56
Ага, особенно заметно для птшек. Идешь вторым эшелоном за тяжами, остановился чтобы посрелять в замес впереди, а тебе чумодан ХЛОП. Сливай тапки.

NewLander
15.09.2010, 14:45

Вот здесь полностью согласен , от себя лишь хочу добавить что тот кто говорит "попасть по движущимся танкам, ничего сложного!" , либо играл за арты начального уровня ,либо ему везло с соперниками.

При хорошем опыте - прямо скажем, несложно :) Особенно радуют верующие в свою неуязвимость Т-44, летящие по прямой (ну как же - если маневрировать, то вдруг кто-то приедет раньше и фрага стырит!) и лопающихся с одной таблетки 203 мм безо всяких проблем для артиллериста.

http://i078.radikal.ru/1009/dd/59e4905b1326.jpg

А вот для меня этот элемент как то вызывает двоякое чувство .
Еще на Гриле начал активно убивать арты по засветки от выстрела ,
и тут у АРты мало шансов выжить , Все "рыбные" места за какой то период времени изучаются на всех картах вдоль и поперек . Трассер дает очень точное представление где Арта находится , если не спать, или противник нуб и не меняет позиции убить его очень легко . Выстрел САУ и она готова , если противник тоже охотник за чужими сау , то и ты спокойно не можешь работать до тех пор пока не снимешь угрозу .

Вот тут все верно. Наглядный пример нубства арты: 5 (!!!) САУ были сняты по очереди в кишке Ласвилля по трассерам (засвет был только на Гриль, но его трассеры я и так палил). Ни одна не шевельнулась за все время расстрела из Су-14 с Очень Медленной Топовой Пушкой. 5 выстрелов, 5 фрагов (шестой снаряд получил напоследок пролезший из кишки ИС-3, не хватило буквально секунды, чтобы перезарядиться и добить его):

http://s59.radikal.ru/i165/1009/2e/5088ffeb326a.jpg

Hriz
15.09.2010, 16:05
Вот тут все верно. Наглядный пример нубства арты: 5 (!!!) САУ были сняты по очереди в кишке Ласвилля по трассерам (засвет был только на Гриль, но его трассеры я и так палил). Ни одна не шевельнулась за все время расстрела из Су-14 с Очень Медленной Топовой Пушкой. 5 выстрелов, 5 фрагов (шестой снаряд получил напоследок пролезший из кишки ИС-3, не хватило буквально секунды, чтобы перезарядиться и добить его):

http://s59.radikal.ru/i165/1009/2e/5088ffeb326a.jpg

5 фрагов и поврежденный ИС и всего 700 с копьем опыта???? Че-то маловато. Кстати, а что ты ИСа то ждал, надо было на время перезарядки то сныкаться куда-нибудь...

NewLander
15.09.2010, 16:36
5 фрагов и поврежденный ИС и всего 700 с копьем опыта???? Че-то маловато. Кстати, а что ты ИСа то ждал, надо было на время перезарядки то сныкаться куда-нибудь...

Ну-ну - сныкайся со скоростью разворота 13 град/с и парадными 30 км/ч под асфальтированную горку при размерах примерно в три ИС-3 вместе взятых :)
А мало экспы из-за малого дамага - расстреливал арту чисто из любви к искусству :) Рассчитывал снести максимум две, после чего меня накроют (был единственной артой в команде против шести вражеских) - но это стадо идиотов не догадалось искать трассер.

PiI_Ot
16.09.2010, 00:12
Трассеры это конечно вещь, сам пользуюсь периодически.. но время быстро уходит.. И пока ты отслеживаешь трассер и место положения источника, тебя просто могут снять. Считаю это дело только попутным.. если увидел трассер и вычислил достаточно быстро место арты, то с вторым выстрелом той арты (чтоб быть на 100% уверенным) уже накрываешь ее.

GREY_S
16.09.2010, 02:01
Только открыл хумма. Первым делом без особого сожаления продал Pz-IV, прикупил 75%ный экипаж, сразу вкачал то, что у меня было открыто, а именно промежуточный движок , рацию и напоследок взял себе досылатель. На большее пока денег нет )))
Пока что вырабатываю навыки артеллериста, но самое сложное для меня - попадать прямой наводкой, т.к. делаю это обычно на ПТ и танках только в снайперском режиме, коего у арт нет.
По деньгам пока в небольшом плюсе, сток пуха нравится всем, кроме урона.
Посмотрим, как будет дальше, но необходимость усиленных приводов наведения чувствуется уже сейчас.

NewLander
16.09.2010, 02:35
Хуммель - лучшая арта до 5 уровня включительно, однозначно. Главный плюс: огромные углы поворота пушки без разворота корпусом. Ну и динамика с маневренностью позволяют уйти из опасного места.
Но рядом с советскими 203 мм все его достоинства меркнут :) "Кто понял жизнь - тот не спешит" - лучше 1 выстрел в полминуты, зато с РЕЗУЛЬТАТОМ (ваншот "Фердинанда" или Т-44 - банальность, половина хитов ИС-4 - далеко не выдающийся результат и т.п.) %)

=RP=SIR
16.09.2010, 06:42
Трассеры это конечно вещь, сам пользуюсь периодически.. но время быстро уходит.. И пока ты отслеживаешь трассер и место положения источника, тебя просто могут снять. Считаю это дело только попутным.. если увидел трассер и вычислил достаточно быстро место арты, то с вторым выстрелом той арты (чтоб быть на 100% уверенным) уже накрываешь ее.
Не не так , смотришь состав участников , некоторых уже помнишь по прошлым боям , и места их нычек , я лично смотрю всегда куда прячется арта , и своя и чужая , это и опыт положительный , и иногда интересные места можно найти. Смотришь сколько света у врага ,
и я уже в начале боя приблизительно знаю в какой куст нужно стрелять , а там лишь в подтверждение моей догадки выстрел , и тут же ответный , На самом деле у арты не так много мест куда спрятаться , потому как с одной стороны тебя или высветят светляки, или тот заветный заныканый куст уже под прицелом "рыболова"

Хуммель - лучшая арта до 5 уровня включительно, однозначно. Главный плюс: огромные углы поворота пушки без разворота корпусом. Ну и динамика с маневренностью позволяют уйти из опасного места.
Хуммель с его горизонтальной наводкой только компенсирует скорость сведения , если цель движется не горизонтально то свести прицел для точного попадания не всегда успеваешь. а без сведения точность выстрела резко падает. Гриль же хорош тем что иногда успевает отбиться и от СТ и ЛТ , и попортить жизни ТТ. а для вражеских АРТ так вообще его пушки вполне хватает.

PiI_Ot
16.09.2010, 08:45
Согласен, но этот вариант работает, когда артов много.. когда в каждом укромном местечке может находиться СУшка или в крайнем случае ПТшка

Jameson
16.09.2010, 09:22

не надо ожидать конца боя, просто берешь другую телегу и в бой. Пока предыдущая украшает пейзаж в другом бою :)

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Су-18(по-моему это самая первая САУ?) рулит, вчера разок убил на ней 8 танков и выжил. Тоесть я вынес практически половину техники противника :) Был героем битвы :)

Afrikanda
16.09.2010, 11:26
Приснится же такое :D

Респавнюсь...и обнаруживаю, что я - простой пехотинец(ничегонепонимаюгдемойтанк????), причём не на своей базе, а где-то в толпе наступающих врагов :D...и все норовят меня выцелить...попытки зашхерится где-то ни к чему не приводят...бежать? как всегда во сне ноги ватные :D...а фонтанчики от пулемётных выстрелов(блин! откуда у них пулемёты???? неужели патч пропустил?) всё ближе...

хорошо, что уже давно научился выключать сны, которые не нравятся :D
с боку на бок первернулся, послушал шум дождя за окном, да и задрых дальше :D

ZMIY
16.09.2010, 12:01
хорошо, что уже давно научился выключать сны, которые не нравятся :D
с боку на бок первернулся, послушал шум дождя за окном, да и задрых дальше :D
Ну зачем же ты так ?! Дождался бы конца боя, разведчика бы получил (посмертно) :lol:

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Кстати говоря. Однажды, просматривая экипаж на БТ-2 (использую как резервный танк, когда лень ждать окончания боя с подбитой ПТ), с удивлением обнаружил там медаль "снайпер". Был в лёгком шоке. Как умудрился получить - непонятно. Ибо на БТ ношусь сломя голову, не тормозя даже для выстрела. Снаряды - в белый свет как в копеечку.

Andrey12345
16.09.2010, 12:32
стати говоря. Однажды, просматривая экипаж на БТ-2 (использую как резервный танк, когда лень ждать окончания боя с подбитой ПТ), с удивлением обнаружил там медаль "снайпер". Был в лёгком шоке. Как умудрился получить - непонятно. Ибо на БТ ношусь сломя голову, не тормозя даже для выстрела. Снаряды - в белый свет как в копеечку.
Все остальные наверное еще метче стреляли %)
На БТ-2 снаряды вообще лишнее, только перевод денег.

ZMIY
16.09.2010, 12:43
На БТ-2 снаряды вообще лишнее, только перевод денег.

Ошибаешься. БТ-2 не стоит путать с БТ-7. Его как правило закидывает в команды, где вообще арт нету. Только такие-же БТ-2, Т-26 и МЦтракторы. Так что светить там некому, поэтому пушка нужна.

Afrikanda
16.09.2010, 12:54
жаль просто пушек нет в игре :)
тогда можно было бы такие моменты понаблюдать:

NewLander
16.09.2010, 12:58
Хуммель с его горизонтальной наводкой только компенсирует скорость сведения , если цель движется не горизонтально то свести прицел для точного попадания не всегда успеваешь. а без сведения точность выстрела резко падает. Гриль же хорош тем что иногда успевает отбиться и от СТ и ЛТ , и попортить жизни ТТ. а для вражеских АРТ так вообще его пушки вполне хватает.

Только ты забыл учесть гораздо более мощное вооружение Хуммеля в сравнении со стоковым стволом Гриля. Базовая пушка мощнее в 2,3 раза, топовая - в 3,2. И это не считая их лучшей пробиваемости - т.е. на "толстые" цели пройдет больший процент урона. Стоковая пуха Гриля опасна только ЛТ и младшим СТ и ПТ. Даже КВ с ней валить непросто, а какому-нибудь ИС-4 с подбоем она только шкурку чешет.
Для арт стокопухи Гриля не хватает хотя бы по той простой причине, что дальнобойность у нее - на радиус плевка, а мощность - на уровне того же "оружия". Даже Хуммель или Су-8 ваншотнуть прямым попаданием непросто - лишь по благосклонности Великого Бога Рандома с +20% и выше к базовому урону снаряда. А ваншот С-51 или Су-14 вообще практически исключен, кроме нечастых случаев взрыва боеукладки или пожара.
Хуммель тем более способен отбиться от ЛТ/СТ - он быстрее, вертлявее и живучее Гриля + нет нужды лезть на передний край - он всю карту навылет с топ-пухой простреливает. И вообще, если выбирать позицию с умом (такую, на которой невозможно нарезать вокруг арты круги) - то даже на С-51 приехавший светляк гасится без проблем, достаточно лишь не зевать, когда он вынужден будет пересечь линию прицеливания.

Hriz
16.09.2010, 13:32
Видел ржачную ситуацию... У нас 2 ИСУ-152, у противника VK-4502. Карелия, ущелье. Немец за камнем, ИСУ недалеко от респа. Играют в "выдрочни танк из-за камня, угадай с какой стороны". Минут 5 наверное, остальные почти все попередохли (2 АРТы и тяж со стороны VK "героически" стерегут базу, от 2 ИСУ и Су-8, которые заняты VK). Вобщем, это скучное зрелище видимо окончательно достает водилу Су-8, он несется по ущелью, под матюки ИСУшек, типа "куда дебил погнал???". Объезжает камень с одной стороны, выходит VKшке в зад, следует "БАБАХ" и под дружный гогот всего чата, немец дохнет. :D

Hemul
16.09.2010, 15:12
Появились первые намеки об исторических сражениях. Пока ясно, что главный дизайнер игры весьма смутно разбирается, то ли в вопросах исторической достоверности, то ли в собственном детище.%)

К примеру, для Курской Дуги пантера допускается только стоковая. Тигр - только со 2 башней, 88Д56 и стоковым движком. Т-34 - практически в любой конфигурации (кроме варианта с С-54).

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/84-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-3/page__view__findpost__p__652854
P.S. Обнаружил что у Пантеры (и вообще в игре) нет ее основного движка, Maybach HL 230P30 в 700 л.с., есть только Maybach HL 210P30 в 650 л.с. и дальше идет уже двигатель от Тигра Maybach HL 230P45 в 750 л.с. (непонятно откуда они лишние 50 л.с. взяли).
P.P.S. С радиостанциями примерно то же самое.

Rossi
16.09.2010, 15:45
жаль просто пушек нет в игре :)
тогда можно было бы такие моменты понаблюдать:

типа расчет намотался на ходовую, из-за чего дальнейшее движение танка стало невозможным...:D

=HH=Viktor
16.09.2010, 18:15
Кстати говоря. Однажды, просматривая экипаж на БТ-2 (использую как резервный танк, когда лень ждать окончания боя с подбитой ПТ), с удивлением обнаружил там медаль "снайпер". Был в лёгком шоке. Как умудрился получить - непонятно. Ибо на БТ ношусь сломя голову, не тормозя даже для выстрела. Снаряды - в белый свет как в копеечку.

У меня тоже единственный снайпер - на БТ-2, хотя сам гоняю на пт. Просто надо повнимательнее почитать условия награждения снайпером. Нужен процент попадания более 75 (вроде бы) процентов, и при этом больше всех попаданий по противнику. А у БТ-2 с его пулеметом, да на карте с тракторами и без арт это получается само собой)

Станислав
16.09.2010, 18:24
у меня 8 снайперов и все на ПТ.

GREY_S
16.09.2010, 19:28
Для мЯдальки Снайпер необходимо сделать от 10 выстрелов с меткостью 80% и выше. Рикошеты и непробития вроде тоже считаются, главное - попасть.

У меня таких медалек маловато-15, но все же есть на STUG III, JagdPz4, Pz-IV, Pz-III. Причем больше всего на ШТУГе и Pz-IV - на длинноствольной 75мм.

З.Ы. Только что купил себе топ пуху на Хумм и после нескольких неудачных боев поставил на нем рекорд - 6 фрагов, 3 подранка (1 из подранков ИС4), причем 2 фрага получил ваншотом прямой наводкой, что особо порадовало.
При том, что мы продули (у противника осталось 2 СУ-8, одна из которых меня и убила и покоцаный 34-85) мне дали почти 29к кредов.
Начинаю потихоньку кайфовать от Хумма

NewLander
16.09.2010, 19:47
Появились первые намеки об исторических сражениях. Пока ясно, что главный дизайнер игры весьма смутно разбирается, то ли в вопросах исторической достоверности, то ли в собственном детище.

Рекомендую почитать его "попаданческую" книжку, дабы развеять сомнения. Редакционное название: "Вчера будет война" (авторское - "Главная дата").
Пожалуй, лучшая альтернативка про ВМВ, да простит меня SVAN с его великолепным "Вариантом БИС" :)

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

P.S. Обнаружил что у Пантеры (и вообще в игре) нет ее основного движка, Maybach HL 230P30 в 700 л.с., есть только Maybach HL 210P30 в 650 л.с. и дальше идет уже двигатель от Тигра Maybach HL 230P45 в 750 л.с. (непонятно откуда они лишние 50 л.с. взяли).
P.P.S. С радиостанциями примерно то же самое.

P.S. А я еще обнаружил, что самоходные пушки стреляют менее чем на 2 км (а многие - менее, чем на 1 км). И движок В-2-54 почему-то имеет 600+ кобыл, а не 500. И В-2-ИС - 600 л.с. вместо 520. А В-2К - 520, ЕМНИП, а не 600. И т.п. и т.п.
Это называется баланс, детка :lol:

Hemul
16.09.2010, 20:55
Рекомендую почитать его "попаданческую" книжку, дабы развеять сомнения. Редакционное название: "Вчера будет война" (авторское - "Главная дата").
Пожалуй, лучшая альтернативка про ВМВ, да простит меня SVAN с его великолепным "Вариантом БИС" :)
1. "Вариант БИС" меня не впечатлил не капельки.
2. Мои сомнения развеяться в том случае если под Прохоровкой не будут рассекать Т-34 с 57мм пушкой и так далее.

P.S. А я еще обнаружил, что самоходные пушки стреляют менее чем на 2 км (а многие - менее, чем на 1 км). И движок В-2-54 почему-то имеет 600+ кобыл, а не 500. И В-2-ИС - 600 л.с. вместо 520. А В-2К - 520, ЕМНИП, а не 600. И т.п. и т.п.
Это называется баланс, детка :lol:
Мне начхать, как это называется папка, мене интересно (риторически конечно) что помешало добавить в игру реальный движок, хотя бы и с другими показателями. Разработчики не раз себя били в грудь, что у них все не из головы и фантазиях их не выходит за рамки объективной реальности...

Gavrick
16.09.2010, 22:01
Посмотрел статистику свою на СУ-85 и прям даже как-то расстроился отстутствию в игре модуля "прямые руки." Около 40 боёв, 2 уничтоженных, урона в районе 3500 нанесено. Ничего не понимаю(

=YeS=Maxik
16.09.2010, 22:36
Посмотрел статистику свою на СУ-85 и прям даже как-то расстроился отстутствию в игре модуля "прямые руки." Около 40 боёв, 2 уничтоженных, урона в районе 3500 нанесено. Ничего не понимаю(

Что-то мало. У меня 20 боев, 7 трупиков, 5к урона. Это на стоковой сушке. Без премиума. Я всегда тырюсь и никуда не еду :D Маневренный бой не понимаю.

Gavrick
16.09.2010, 23:17
Нда, наверно, слишком много вперёд лезу и на кусты рассчитываю. Да и непробитий много - где-то больше трети.

Roman Kochnev
16.09.2010, 23:40
Топовый КВ-1С с длинной 122мм это не недоис, это маленький злой звэр :)
Вобще всё от рук зависит.
Возвращаясь к теме. В ЗБТ решил поставить именно это, 122мм длинное орудие, так как слоновник там тот еще и мощи У-11 просто не хватает частенько. В общем да, если экипаж 100% и есть досылатель, то начинаешь ощущать себя ИСом. Приноровился к этой пушке и пока собственный рекорд на КВ-1Спорт - 6 фрагов. Причем попадаются уже не только мелкие. %)

Кстати, стата за 1250 боев.

=RP=SIR
17.09.2010, 03:16
Только ты забыл учесть гораздо более мощное вооружение Хуммеля в сравнении со стоковым стволом Гриля. Базовая пушка мощнее в 2,3 раза, топовая - в 3,2. И это не считая их лучшей пробиваемости - т.е. на "толстые" цели пройдет больший процент урона. Стоковая пуха Гриля опасна только ЛТ и младшим СТ и ПТ. Даже КВ с ней валить непросто, а какому-нибудь ИС-4 с подбоем она только шкурку чешет.
Для арт стокопухи Гриля не хватает хотя бы по той простой причине, что дальнобойность у нее - на радиус плевка, а мощность - на уровне того же "оружия". Даже Хуммель или Су-8 ваншотнуть прямым попаданием непросто - лишь по благосклонности Великого Бога Рандома с +20% и выше к базовому урону снаряда. А ваншот С-51 или Су-14 вообще практически исключен, кроме нечастых случаев взрыва боеукладки или пожара.
Хуммель тем более способен отбиться от ЛТ/СТ - он быстрее, вертлявее и живучее Гриля + нет нужды лезть на передний край - он всю карту навылет с топ-пухой простреливает. И вообще, если выбирать позицию с умом (такую, на которой невозможно нарезать вокруг арты круги) - то даже на С-51 приехавший светляк гасится без проблем, достаточно лишь не зевать, когда он вынужден будет пересечь линию прицеливания.
Я не забыл , просто чем больше урон наносит снаряд , тем он дороже
И я не спорю что Хуммель гораздо опасней чем гриль . Просто гриль мне нравился больше , фану больше доставляло , может просто еще к приходу у меня Хуммеля мне немного надоело играть за арты. по этому я и не оценил всю его прелесть. А возможно причина в отсутствии дальнейшего развития.
Сейчас вот осталось меньше 10.000 опыта для Т43 пока рассекаю на Т 34 -85 .думаю продать его после покупки Т43 . и буду качаться до Тигра с VK 3601 но этого вряд ли продам , очень нравиться VK.

AmStaf
17.09.2010, 09:00
Сейчас вот осталось меньше 10.000 опыта для Т43 пока рассекаю на Т 34 -85 .думаю продать его после покупки Т43

я бы не советовал продавать Т 34 -85 во всяком случае вначале, т43 довольно со скрипом окупается
т-43
полный ремонт 11000
1 патрон -252к или 10з для д10
в удачном бою получаю в среднем 5000
имхо т34 т34-85 приносят Всегда больше за бой
п.с и на т44 я зарабатываю т 34-85.

Hriz
17.09.2010, 10:19

Так ты не стреляй в тех кого пробить не можешь, чтобы зря не выдавать свое присутствие. Или "золотом" стреляй в них. А так, твоя основная цель ЛТ и СТ, АРТы, ну и низкоуровневые ТТ. И меньше героизма, больше ныканья по кустам и не отсвечивания.

Станислав
17.09.2010, 10:44
Сейчас имею Су-85 и Су-100.

На Су-85 все топ, включая 107мм, модули - сетка, стереотруба, досылатель.

294 боя, 222 танка убито, меткость 47%, выживаемость была 23, сейчас 21%, ибо пересел на Су-100 и как-то меньше забочусь о 85ке.
Максимум за бой - 6 танков. При любых условиях стараюсь спрятаться, либо занять выгодную позицию. Снарядами загружаюсь в пропорции 2 к 1 ББ/ОФ (всего 30)
Баланс на тачке резко смещен в сторону атаки, ибо брони откровенно маловато.

Су-100 - все по топу, кроме пушки - пушка 100мм, ибо 6 выстрелов из 122мм считаю маловато.
Из модулей - тоже сетка, думаю, ставить ли досылатель. и 122 в комплекте, не советуют.

Машина более сбалансирована (атака/защита), ваншотов мне почти не делают почти всегда есть возможность хотя бы отползти, если не было немедленной смерти.
176 боев, 131 убито, выживаемость 28%, точность 49%. Снаряды 1,5 к 1 ББ/ОФ из 44.
на Су-100 настрелял 4 из 8 снайперов.

Станислав
17.09.2010, 10:47
ЗЫ: кстати лучшая стата у меня на панцерЯгере :)
130 боев и 174 убитых несколько раз бывало 5-6 за бой. На нем же - максимальный опыт за бой о_О, хотя на Су-100 лишь немногим меньше.

Игрю без премиума, исключительно за так.

Afrikanda
17.09.2010, 10:47
Так ты не стреляй в тех кого пробить не можешь, чтобы зря не выдавать свое присутствие.

или стреляй, прячась за старшего товарища :D

намедни был интересный бой на карте Мураванка(?)

Осталось нас трое: я на хетцере, фердинанд и тигр...сидели в кустах у своей базы...слава богу к этому времени у обеих сторон арты выбили...но по списку у тех осталось 5 тяжей и один средний...
ну, думаю, трындец нам...
но повезло - я стрелял из 100-мм по гусеницам, тяжей разворачивало, а федя с тигром добивали их в борт метров с 200......
когда середнячок понял, что его товарищи мрут слишком быстро-заторопился, прибежал...ну и словил чушку от кого-то из моих крупных товарищей :D
нет бы раньше подсуетится - засветил бы меня, словил бы я один единственный "гостинчик" и вся эпопея закончилась бы сосвсем иначе...

Станислав
17.09.2010, 10:49
ZAV, а Федя Топ был?

Hemul
17.09.2010, 12:39
Очередная порция халвы, сорта "Золотые горы":

Сейчас мы доделываем американцев, "минус телепорты", правку балансера, кланы версии "ноль" без клановых значков и только с базовым функционалом и командные бои. Предполагаем выпустить их в одном большом патче. Там еще всякая мелочь будет, но ее я просто не помню. Возможно, что-то из списка выпадет "вправо" (но "минус телепорты" сделаем точно).

В активной работе - бета глобальной карты (только для русского сервера пока), покраска танков (будет приятный сюрприз, противоречащий кое-чему, что я говорил раньше) но берегу его для мэйл.ру), клаксоны, обмен кредитами и голдой между игроками, автоматизированные турниры и чемпионаты. Мелкие доработки опять же не упоминаю. Не факт, что все это выйдет одновременно и в срок, опять же.

Начата или вот-вот начнется работа над настройками управления, французской веткой, различными эмблемами на танки, оптимизацией алгоритмов клиента и сервера по скорости (клиент - для работы на слабых машинах, сервер - для повышения числа боев на 1 сервак).

Ну и в обозримой перспективе - британцы и японцы, расширенный функционал кланов (включая клановые расходники для глобальных боев типа "вызов авиации" или "Удар РСЗО"), командирские машины и командирский функционал и пр. Ну и всякие мелкие фичи и удобства.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/18968-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5/page__view__findpost__p__657566

P.S.Непонятно чего сначала делают французов, у которых имхо бОльшая часть танков будет довоенные или послевоенные прожекты, а британцев, с целым ворохом реальных и весьма интересных танчиков, отложили на потом...

ZMIY
17.09.2010, 13:25
Да пофиг и на французов и на американцев и на британцев ! Главное побыстрее бы телепорты убрали. Ну и ввод глобальной карты тоже радует. Кстати это сколько на сколько ?

kmet
17.09.2010, 13:26
РСЗО и авиации еще до кучи не хватало. Тут арты 2 в 1 получаются))

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Ну,поглядим-посмотрим,что и когда получится из всей этой руды "Золотых гор".

Hemul
17.09.2010, 13:35
Да пофиг и на французов и на американцев и на британцев ! Главное побыстрее бы телепорты убрали. Ну и ввод глобальной карты тоже радует. Кстати это сколько на сколько ?
Глобальная карта это для клановых разборок, простой смертный туда не попадет, да и как я понимаю далеко не каждый клан там получит свое место.

Den-K
17.09.2010, 14:02
Очередная порция халвы, сорта "Золотые горы" :D:cool:

Hemul
17.09.2010, 14:05
Радостная весть:

Две пушки будут у этого танка во французской линейке.
Тогда же второй пушкой обзаведется и М3 средний.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/19257-%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%be%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%8e-pzkpf/page__view__findpost__p__657987
Добавят ли Маусу вторую пушку...

Hriz
17.09.2010, 14:33
Сейчас имею Су-85 и Су-100.

Та же фигня. Но в топе обе. Я бы не согласился с теми, кто пишет что 122мм., и досылатель 100-ке не нужны!
Во-первых, это ваншот в 99% всем ЛТ и снятие более 60% ХП всем СТ.
Во-вторых, это уже серьезный аргумент в борьбе с ТТ. Сегодня в Карелии зашел в тыл 4-м ТТ, которые бодались в ущелье с 2-мя нашими. 2-х из них завалил и одного серьезно повредил (наши добили). Со 100мм., я бы максимум покоцал КВ-3, стоявшего последним, который бы меня успел завалить. А так он не успел.
В-третьих, 122мм., и 152мм., это основные калибры топ-пт в Советской ветке. Так что все равно придется перейти на них, но учиться всетаки лучше на Су-100, она дешевле! :)
Ну и вот статистика на Су-100 со 122мм, трубой и досылателем.
153 боя, 154 танка уничтожено, меткость 57%. 100мм, меня как-то совсем не впечатлила.

Afrikanda
17.09.2010, 15:10
ZAV, а Федя Топ был?

э-э...сложно запомнить кого-либо из 20-тысячной толпы :D
я ж обычно заканчиваю бой за пару минут - выехал(на лёгком или среднем начального уровня), подсветил, хорошо если пару раз стрельнуть успел, поймал болванку от тяжа или арты - и на выход :D

GREY_S
17.09.2010, 19:33
Та же фигня. Но в топе обе. Я бы не согласился с теми, кто пишет что 122мм., и досылатель 100-ке не нужны!
Во-первых, это ваншот в 99% всем ЛТ и снятие более 60% ХП всем СТ.
Во-вторых, это уже серьезный аргумент в борьбе с ТТ. Сегодня в Карелии зашел в тыл 4-м ТТ, которые бодались в ущелье с 2-мя нашими. 2-х из них завалил и одного серьезно повредил (наши добили). Со 100мм., я бы максимум покоцал КВ-3, стоявшего последним, который бы меня успел завалить. А так он не успел.
В-третьих, 122мм., и 152мм., это основные калибры топ-пт в Советской ветке. Так что все равно придется перейти на них, но учиться всетаки лучше на Су-100, она дешевле! :)
Ну и вот статистика на Су-100 со 122мм, трубой и досылателем.
153 боя, 154 танка уничтожено, меткость 57%. 100мм, меня как-то совсем не впечатлила.

Насчет ПТ и топ калибров: имею в гараже ШТУГ и Ягу, обе в топе. На ШТУГе периодически выезжаю покататься для фана.
А вот на Яге вчера после длительного перерыва (качал Хумма через Пц-4) решил поездить с 88мм.
Что могу сказать: вроде и пуха более точная и скорострельность сильно радует, и пробиваю почти всех, и снаряды дешевые, НО во-первых сильно упала точность, во-вторых часто для не хватает урона или после 1го выстрела остается 1-5% или такая же ситуация после 2го выстрела. В итоге или оставшийся в живых враг может спокойно ответить тебе выстрелом или его добивают другие.
Буду ставить 105мм обратно.

З.Ы. Вчера оставшись в бою последним на сев. респе Лассвиля уничтожил 4 ЛТ оставил 17% Т-44 и % 35 у Т-43. В итоге дали 1й раз снайпера и стальную стену одновременно.

NewLander
17.09.2010, 20:09
Я не забыл , просто чем больше урон наносит снаряд , тем он дороже

Только чем больше нанесено урона - тем больше бабла и опыта. С премом Су-8 с топ-пушкой (аналог Шмеля) приносит до 50К чистыми за очень удачный бой, 10К - за весьма неудачный, но не совсем сливной. На Су-14 примерно то же самое.

Gavrick
18.09.2010, 00:53
Вот интересный обзор иногда бывает.
Стою га СУ-85, в Прохоровке в кустах сбоку от ЖД. Не двигаюсь, жду. И вдруг замечаю ИС-3, прущий по кустам прямо мне в лоб, метров за 30. Исход понятен - я мгновенный труп.
Вот интересно, даже с учётом кустов, не маловат ли радиус обнаружения движущегося танка?

NewLander
18.09.2010, 02:23
Вот интересно, даже с учётом кустов, не маловат ли радиус обнаружения движущегося танка?

Для тех кто в танке (тьфу, в самоходке): чек на видимость игра кидает раз в несколько секунд (не помню, то ли 3, то ли 5). Т.е. если ИС вошел в зону видимости сразу после прежней проверки, то следующие несколько секунд он тупо невидим, даже если при этом протаранит твою машину :)

SailoR
18.09.2010, 07:01
а тем временем уже 24к народу. и около 4к ожидающих бой. Пока ждешь бой, успеваешь отлить, покурить и чай заварить. Вот скоко народу делать нечего. )))))
Кто чем занимается, во время ожидания боя? Время по москве 22-00 (для тех кто поспорить хочет). 2мин ожидания боя.
Чем его занять?
Этим :)

BUKER
18.09.2010, 10:02

Ага,полезная вещь в "бою".:aga::)

Karaya
18.09.2010, 10:23

прикольное пособие, но не думаю что все это симулирется в этой игре, дай бог хотя бы половина из того что я увидел на скринах этого пособия

Afrikanda
18.09.2010, 11:25
прикольное пособие, но не думаю что все это симулирется в этой игре, дай бог хотя бы половина из того что я увидел на скринах этого пособия

ага, интересно было бы проверить на практике в тренировочном бою :D
а то вчера сидел в кустах на хетцере с 75-мм и всаживал в федин бок один снаряд за другим в различные части тушки...ничего кроме непробития не слышал :D

Karaya
18.09.2010, 11:58
ага, интересно было бы проверить на практике в тренировочном бою :D
а то вчера сидел в кустах на хетцере с 75-мм и всаживал в федин бок один снаряд за другим в различные части тушки...ничего кроме непробития не слышал :D

на феде не я случаем был?:) вообще авто прицел лучше не использовать.

Станислав
18.09.2010, 12:11
Вобще если цель неподвижна и ты не сомневаешься в своей метскости, то лучше целиться самому, можно ж выбирать, куда стрелять: в гуси, в борт башни. А то автоприцел просто в геометрический центр мишени стреляет.

А с Хетцером... ЗАВ, у него 80мм бортовой против твоих 75мм. надо было сбивать гуслю и попробовать фугасками снять что-нить.

SJack
18.09.2010, 13:13
ИМХО, на хетце 75 мм бесполезная штука, ставь гаубицу взад :) . Если б его почаще к одноклассникам кидали, тогда да - там он мог бы исполнять роль "мини-фердинанда" и 75 было бы достаточно. А его почему-то постоянно кидают так, что он в лучшем случае третий с конца списка (в отличие от Су-85Б например, которая нередко попадает в первую половину), и большую часть врагов 75 мм просто не пробивает.
А гаубица покоцать может любого, раз за бой удалось завалить котэ и федю (не в одно лицо, конечно :) ), ну а лучший результат - КВ, КВ-3 и два сильно покоцанных Pz-4. C 75 мм я бы им только краску попортил :)

Hriz
18.09.2010, 13:14
Купил себе КВ. Унылейшее Г., в стоке... :) Скажите, тяжеводы, что с ним делать? Купил за свободный опыт, на танках не ездил. Что ему качать лучше и как использовать?

Roman Kochnev
18.09.2010, 13:27
Купил себе КВ. Унылейшее Г., в стоке... :) Скажите, тяжеводы, что с ним делать? Купил за свободный опыт, на танках не ездил. Что ему качать лучше и как использовать?
Кушать кактусы и качаться (у самого сейчас стоковый КВ-3 в ОБТ, тоже кактусами объедаюсь). Побыстрее избавляйся от 76мм во всех их проявлениях и ставь У-11 ASAP. Потом, когда прокачаешь все остальное, переходи на 107мм или даже 152мм. Но к последней надо спецтактику.
Ну и досылатель из модулей в первую очередь, имхо. Затем сведение и подбой.

pupkinvasya
18.09.2010, 13:30
Что ему качать лучше и как использовать?

Качать 107мм. Пулять из кустов или из-за угла, ибо броня тонкая.

BUKER
18.09.2010, 13:41
ИМХО, на хетце 75 мм бесполезная штука
Кстати,а в жизни этот "гробик" был очень кусучим.:)
А в игре баланс весьма условен...;)

Karaya
18.09.2010, 14:03
Кстати,а в жизни этот "гробик" был очень кусучим.:)
А в игре баланс весьма условен...;)

Я брал на хетцера пушку 105мм, и стрелял одними фугасами, достаточно больно может покусать ТТ

Den-K
18.09.2010, 16:32
Качать базу, потом двигло, потом пушку короткую 122мм ну и досылатель. Подбой и сведение по желанию. ИМХО делать КВ2 смысла нет. Дикое время перезарядки, пока заталкиваешь один снаряд в тебя десять насуют.
Вобщем ходить сзади и пулять по всем фугасами. Можно арты прикрывать и ловить свет, если руки есть то легко будешь валить их с первого раза. Больше урона сделаешь, больше очков дадут, КВ не та машина чтобы фраги набивать.

GREY_S
18.09.2010, 17:07
Я брал на хетцера пушку 105мм, и стрелял одними фугасами, достаточно больно может покусать ТТ

Аналогично. С гаубицей настрелял большую часть фрагов + хорошо критуются тяжи в бочину и корму.
А с 75мм было все очень печально.... одно УГ...

Южный
18.09.2010, 17:55
На КВ открывал только шасси, двигло и У-11. На всё остальное, считаю нецелесообразным тратить время и очки опыта.
После установки всего вышеперечисленного, накопление очков опыта на КВ-3 перестало казаться садомазохизмом.

pupkinvasya
18.09.2010, 18:11
После установки всего вышеперечисленного, накопление очков опыта на КВ-3 перестало казаться садомазохизмом.

Зато прокачка кв3 со стоковой 85мм - садомазо. Вообще, имхо, стоит прокачивать модули на предыдущем танке, т.к. стоковые танки это просто ололо.

PiI_Ot
18.09.2010, 18:49
... Главное побыстрее бы телепорты убрали...

Что за телепорты??? Сколько играю ни разу не встречал.. объясните

Южный
18.09.2010, 19:04
Зато прокачка кв3 со стоковой 85мм - садомазо. Вообще, имхо, стоит прокачивать модули на предыдущем танке, т.к. стоковые танки это просто ололо.

В моём случае у меня была 100 мм пушка с Т-44 :D

pupkinvasya
18.09.2010, 19:15
В моём случае у меня была 100 мм пушка с Т-44 :D

Это в корне неверный подход, д10 должна была быть еще с 34-85.

Den-K
18.09.2010, 19:19
Зато прокачка кв3 со стоковой 85мм - садомазо.
КВ3 сам по себе, в любой комплектации, садомазо :D

pupkinvasya
18.09.2010, 19:23
КВ3 сам по себе, в любой комплектации, садомазо :D

Нормальный тт, а в песочнице шото вроде мауса.

ZMIY
18.09.2010, 19:37
Что за телепорты??? Сколько играю ни разу не встречал.. объясните
Значит 90%, что ты играешь не на ПТ :)
Телепорт, это когда танк движущийся в далеке, сначала показывается как стоящий на месте, а когда ты в него прицелился и может быть выстрелил, вдруг резко изчезает и появляется уже совсем в другом месте.
В ближнем бою телепортов практически не бывает.

Andrey12345
18.09.2010, 20:56
Купил себе КВ. Унылейшее Г., в стоке... :)

Вы же писали что не стоит жаловаться на танки :lol:

Скажите, тяжеводы, что с ним делать? Купил за свободный опыт, на танках не ездил. Что ему качать лучше и как использовать?
КВ отличная машина. Нужно качать ходовую, движок и потом У-11, потом КВ-1С :). Остальное не нужно имхо. Ну и стрелять из У-11 только наверняка.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Нормальный тт, а в песочнице шото вроде мауса.

Если 1 на 1, то Т-28 его убивает легко вообще без потерь %)

pupkinvasya
18.09.2010, 21:16
Если 1 на 1, то Т-28 его убивает легко вообще без потерь %)

1 на 1 т28 не может убить кв3 _легко_, т.к. т28 от 107мм фугаса часто лопаются с одного попадания, а кв3 из ф30 нужно пилить.
Это вы наверное с кв2 путаете, насчет легко.

Andrey12345
18.09.2010, 21:37
1 на 1 т28 не может убить кв3 _легко_, т.к. т28 от 107мм фугаса часто лопаются с одного попадания, а кв3 из ф30 нужно пилить.

Для этого в т-28 нужно попасть. Из КВ-3 на близких дистанциях это не просто, понятное дело если т-28 не стоит на месте. Время пиления кв-3 (если не стрелять на автонаведении) соизмеримо с 2-4 выстрелами кв-3.

Это вы наверное с кв2 путаете, насчет легко.

кв-2 это просто мясо, если подъехал на т-28 близко, и больше никого нет :)

Южный
18.09.2010, 22:22
Это в корне неверный подход, д10 должна была быть еще с 34-85.

Не знаю, на основе чего был определен мой подход неправильным..
К моменту покупки кв-3, у меня в гараже стояла т-44 с 100 мм.
Хотя 100 мм изучил на т-43. Лично для себя считаю 100 мм на т-34-85 ненужной.

pupkinvasya
18.09.2010, 22:30
Не знаю, на основе чего был определен мой подход неправильным..
Это шутка юмора.

Лично для себя считаю 100 мм на т-34-85 ненужной.
Аналогично.

Afrikanda
18.09.2010, 22:32

увы и ах :( только час назад на 3-ем панцере на скорости > 60 км/ч словил снаряд от вынырнувшего из подпространства штуга :D...кстати материализовался он в 20 м от меня не один, а в паре с пантерой, так что шансов у меня не было :D

Грэй
18.09.2010, 22:34
Лично для себя считаю 100 мм на т-34-85 ненужной.
Почему если не секрет?

pupkinvasya
18.09.2010, 22:51
Почему если не секрет?

Медленно стреляет, а хитов у 34-85 мало.

Для этого в т-28 нужно попасть. Из КВ-3 на близких дистанциях это не просто, понятное дело если т-28 не стоит на месте. Время пиления кв-3 (если не стрелять на автонаведении) соизмеримо с 2-4 выстрелами кв-3.

Это кв2 вблизи не успевает башней крутить. КВ3 нормально подбивает орбитящих светляков.

кв-2 это просто мясо, если подъехал на т-28 близко, и больше никого нет :)
Такое редко бывает. Можно также сказать: т28 это просто мясо, если больше никого нет, пока этот сарай подъезжает, его много раз распилят.

Собственно это спор о сферических танках в вакууме.
По личному опыту:
на кв2 ни разу не разбирали 1 на 1 (моей заслуги тут нет, просто не было 1на1), сам несколько раз разбирал на т34;
на кв3 постоянно разбираю пытающихся орбитить а20, лухсов, лео, пц3, пц4 (это кого точно помню), т28 не попадались вблизи, но издалека в них отлично попадает (т.к. здоровый он очень).

Andrey12345
18.09.2010, 23:09
Это кв2 вблизи не успевает башней крутить. КВ3 нормально подбивает орбитящих светляков.

Возможно мне попадались какие-то особые кв-3 %).

Такое редко бывает. Можно также сказать: т28 это просто мясо, если больше никого нет, пока этот сарай подъезжает, его много раз распилят.

Ехать можно по разному, но КВ-3 едет очень медленно, попасть в него легко. Т-28 весьма меневренный и ездит быстро.

Собственно это спор о сферических танках в вакууме.

Да, согласен :)

на кв2 ни разу не разбирали 1 на 1 (моей заслуги тут нет, просто не было 1на1), сам несколько раз разбирал на т34;

На т-34 кв разбирать очень весело :)

на кв3 постоянно разбираю пытающихся орбитить а20, лухсов, лео, пц3, пц4 (это кого точно помню), т28 не попадались вблизи, но издалека в них отлично попадает (т.к. здоровый он очень).
Да есть такое, это если т-28 не маневрирует :)

Roman Kochnev
18.09.2010, 23:23
На ЗБТ махнул свой КВ-1С на ИС. Сразу поставил на него 100мм пушку, так как была открыта, и рацию. Ну и командир 100%, остальные по 75%. В целом, даже полустоковый ИС решительно понравился. Все то же самое, практически, что и у КВ-1С, только брони больше. Разумеется, буду ставить 122мм, которую хорошо обкатал на КВ-Спорте.
А вот КВ-3, который есть на ОБТ, пока не понял. Не смотря на то, что поставил топовую башню, танк, похоже, все равно проходной. Если на Спорте я мог быстро поднырнуть куда надо, зайти "в хвост" и вломить 122мм снаряд в нежные части тушки, то здесь остается надежда только на рандом рикошета да на собственную перезарядку. На команду - практически нет. Ясное дело, что арта этот теплоход топит за милую душу, и я немного начинаю жалеть, что и на ОБТ не взял КВ-1С тоже.

Den-K
18.09.2010, 23:24
КВ3 нормально подбивает орбитящих светляков.
Не, вобще светляков, любых, валить в принципе легко из больших пушек, берешь упреждение 1-1.5 корпуса, для Лео всяких 2 и взрываешь их, но там очень важна как быстро крутится башня. Если КВ3 пусть даже топовый завалил светляка это большая удача ИМХО. Совпало много факторов, которые дали шанс КВ3 шмальнуть по свету.

pupkinvasya
18.09.2010, 23:38
Возможно мне попадались какие-то особые кв-3 %).

Обычные, прсто первый раз такая фигня случилась и неуспевают придумать что делать.
Нужно:
1. доворачивать корпус (вроде очевидно, но не все этим пользуются);
2. отползать к краю поля, длинному зданию, холму или болоту.

Ехать можно по разному, но КВ-3 едет очень медленно, попасть в него легко. Т-28 весьма меневренный и ездит быстро.

С другой стороны у быстро едущего танка разброс большой, а медленный поточнее струляет.

На т-34 кв разбирать очень весело :)

Т34 с 57мм - любимый танчик.

Да есть такое, это если т-28 не маневрирует :)
Ну дык маневр не панацея.

Andrey12345
18.09.2010, 23:43
Обычные, прсто первый раз такая фигня случилась и неуспевают придумать что делать.
Нужно:
1. доворачивать корпус (вроде очевидно, но не все этим пользуются);
2. отползать к краю поля, длинному зданию, холму или болоту.

Если Т-28 уже доехал, отползать поздно. Доворачивать корпусом не очень с перебитой гусеницей получается %)

С другой стороны у быстро едущего танка разброс большой, а медленный поточнее струляет.

Да, стрелять нужно в упор

Т34 с 57мм - любимый танчик.

О, да, это вещь :D

ZMIY
19.09.2010, 01:50
Кстати, про нарезание кругов. Вчера был очень забавный случай. Стою в кустах на холме. На Су-85Б. Жду. Выползает почти прямо на меня ИС. Выстрелил в него, но не пробил. Понимаю, что он то меня сейчас заваншотит, поэтому ноги в руки и бежать, съехал с холма, он за мной. Ну непридумал ничего лучше, чем нарезать круги вокруг него. Картина маслом. На полянке стоит ИС, воркуг него носится СУ-85Б, он в меня попасть не может. Одновременно по нему лупят наши арты. По мне лупят вражеские арты. В конце концов, вражеские арты меня прибили раньше. Но и ИС не далеко ушёл. Его следом завалили. Было весело :)

PiI_Ot
19.09.2010, 03:01
Значит 90%, что ты играешь не на ПТ :)
Телепорт, это когда танк движущийся в далеке, сначала показывается как стоящий на месте, а когда ты в него прицелился и может быть выстрелил, вдруг резко изчезает и появляется уже совсем в другом месте.

Играю и на ПТ(ненавижу Хетцер) и на САУ(обожаю Су-5) и на танках ))) В курсе такой фишки.. просто как-то непонтно называют это телепортом, когда это обычный пинг.. Чем больше пинг, тем больше этих попрыгунчиков будет.. на всех онлайн играх есть это

Andrey12345
19.09.2010, 03:13
Играю и на ПТ(ненавижу Хетцер) и на САУ(обожаю Су-5) и на танках ))) В курсе такой фишки.. просто как-то непонтно называют это телепортом, когда это обычный пинг.. Чем больше пинг, тем больше этих попрыгунчиков будет.. на всех онлайн играх есть это

Пинг это время которое идет пакет данных от клиента к серверу и обратно.
А скачкообразное перемещение объектов (в данном случае танков) это "телепорт".
Совершенно разные вещи же :)

NewLander
19.09.2010, 03:18

Это не пинг, это особенность движка (таки да, присутствующая во многих MMO). Обсчет окружения за некоторым радиусом от игрока передается игроку в упрощенном виде ради снижения нагрузки на сервер и каналы связи.
Для арты эту проблему обошли легко: в гаубичном режиме точкой нахождения игрока считается центр прицела.
Для танков и ПТ разработчики движка сделали заплатку, которая будет давать полноценный расчет обстановки на большую дистанцию в некотором секторе от оси пушки игрока (вроде +/-15 градусов) - но его установка задерживается до расширения кластера, т.к. ресурсов с заплаткой будет тратиться больше, а их и сейчас не хватает.

Станислав
19.09.2010, 06:10
Ради интереса поставил на свою Су-100 Топовую Д2-5С 122мм (предварительно еще досылатель ессесна и заряжающий 95%).

Ах ты ж ё...ный ты на...х...й!

Вот это дааааа. В первый бой поехал с 4 ББ и 5 ОФ. Потратил 3 ББ. Результат - 2 ваншота по СТ. 1 - промах.

Правильно писали - теперь стрелять только наверняка :( На светляков теперь тратить время и деньги - жаба душит.
Только что из боя - Ласвиль. Северный респ. Заехал в любимую нычку справа за кустиками. На меня выползли Тигер 1 и Т-28. На Т-28 ушел 1 снаряд, на Тигра - 4. Несмотря на все усилия супостатов в меня только раз попала арта - порядка 15% сняла. При том что и Тигер и Т-28 после непродолжительной стычки с Су-85Б атаковали меня.

Да, перезаряжается долго, но МОЩААА.
Жаль БК дорогой шо ппц.

Д-10С пока не продавал.

Runner07
19.09.2010, 08:24
Ради интереса поставил на свою Су-100 Топовую Д2-5С 122мм (предварительно еще досылатель ессесна и заряжающий 95%).
Д-10С пока не продавал.
Я тоже их периодически чередую.
Сотка для зарабатываничя кредитов, 122 мм для фрагов

NHL
19.09.2010, 08:58
Я тоже их периодически чередую.
Сотка для зарабатываничя кредитов, 122 мм для фрагов

То же самое :)
Хочу Су-100 прокачать и поставить Д-10Т для зарабатывания бабла, а на ис-3 с БЛ-9 буду истреблять всяких тапков, тигров, маусов)))))

PiI_Ot
19.09.2010, 11:10

Пинг это время которое идет пакет данных от клиента к серверу и обратно.
А скачкообразное перемещение объектов (в данном случае танков) это "телепорт".
Совершенно разные вещи же :)

:umora: Не умеешь писать - не пиши (с) ибо бред :lol:

Andrey12345
19.09.2010, 11:52

Можете называть словом пинг все что угодно, это ваше дело. От этого ничего не поменяется, кроме того что вас будут с трудом понимать другие люди.

Hemul
19.09.2010, 12:02
Ты свою гениальную мысль донеси на официальном форуме до разработчиков и широкой общественности, а то ведь мужики не в курсе, что телепорты это обычный пинг. Еще не поздно остановить их, они ведь в поте лица делают патч для устранения телепортов, но ведь зря оказывается!!!:bravo:

PiI_Ot
19.09.2010, 12:23
Можете называть словом пинг все что угодно, это ваше дело. От этого ничего не поменяется, кроме того что вас будут с трудом понимать другие люди.

Причем тут название пинга??? Я прекрасно знаю что это не меньше вашего. Знаю примерно с 1990 года. Достаточно этого?

Andrey12345
19.09.2010, 12:30
Причем тут название пинга??? Я прекрасно знаю что это не меньше вашего. Знаю примерно с 1990 года. Достаточно этого?
Так, а зачем пишите тогда странные вещи:

"просто как-то непонтно называют это телепортом, когда это обычный пинг"

еще и пытаетесь убедить в чем-то остальных ;)

Den-K
19.09.2010, 14:21
Вчера забавный случай был, с рандомом. Решил съездить на своём ис3 с 100мм пушкой. Ну еду значит, в деревне засветили ис4, ну я на ходу развернул башню и так на удачу послал в него под диким углом снаряд. Попал, он загорелся и взорвался :D

GREY_S
19.09.2010, 16:52
Правильно писали - теперь стрелять только наверняка :( На светляков теперь тратить время и деньги - жаба душит.
Только что из боя - Ласвиль. Северный респ. Заехал в любимую нычку справа за кустиками. На меня выползли Тигер 1 и Т-28. На Т-28 ушел 1 снаряд, на Тигра - 4. Несмотря на все усилия супостатов в меня только раз попала арта - порядка 15% сняла. При том что и Тигер и Т-28 после непродолжительной стычки с Су-85Б атаковали меня.

Да, перезаряжается долго, но МОЩААА.
Жаль БК дорогой шо ппц.

Д-10С пока не продавал.

Парочка вопросов:
1) Почему на Тигр ушло аж 4 снаряда? :) В смысле какими снарядами стрелял и куда?
Я на Яге со 105мм трачу на него примерно столько же, при меньшем уроне моей пухи.
2) Что значит дорогой Боеприпас?
Цифры сестра, цифры (с) :D

З.Ы. А светом занимаюсь постоянно, даже при дороговизне цен на БК и небольшой неповоротливости Яги, ибо есть свои арты, которые надо сохранить и есть чужие, которые с радостью воспользуются долгой засветкой.
Наверное 1/3 моих фрагов на Яге - это свет, пришедший к нам на респ в первые минуту-две боя. Должен же кто-нить этим заниматься. Как правило на ЛТ уходит 1-2 ОФСа.

Грэй
19.09.2010, 17:26
Вчера забавный случай был, с рандомом....Попал, он загорелся и взорвался
Лично видел как нем.САУ Бизон,с первого выстрела подожгла Маус у которого было 85%,он догорел до боеукладки и рванул,всей командой в чате смеялись.

Станислав
19.09.2010, 17:53
Парочка вопросов:
1) Почему на Тигр ушло аж 4 снаряда? :) В смысле какими снарядами стрелял и куда?
Снимает где-то 25-30% одно нормальное попадание. Стрелял борт и в лоб.

2) Что значит дорогой Боеприпас?
Цифры сестра, цифры (с) :D
1000+ ББ, 700 ОФ. За удачный бой зарабатываю 17-20к, на ремонт и БК уходит до 10-11к. Окупаемость упала. Так что 100мм я все же сохраню. Зато прокачка быстрее пошла.

З.Ы. А светом занимаюсь постоянно, даже при дороговизне цен на БК и небольшой неповоротливости Яги, ибо есть свои арты, которые надо сохранить и есть чужие, которые с радостью воспользуются долгой засветкой.
Я по свету из 122мм палю, только если он едет "правильно". К сожалению таких дурачков мало. Так что пусть с ним разбираются охотники до фрагов типа Яг и прочих СТ.

Наверное 1/3 моих фрагов на Яге - это свет, пришедший к нам на респ в первые минуту-две боя. Должен же кто-нить этим заниматься. Как правило на ЛТ уходит 1-2 ОФСа.
Кому-что. Я предпочитаю крупную и желательно медленную добычу.

Кстати после установки 122мм так тобою любимая меткость стабильно идет 70-80%.

GREY_S
19.09.2010, 18:14
Снимает где-то 25-30% одно нормальное попадание. Стрелял борт и в лоб.
Я имел в виду ББ или ОФСами и ручками или на автоприцеле. Например в бок тигру удобнее стрелять ОФСом и на автоприцеле, ИМХО, потому что он целится туда, где у тигра боеукладка :)

1000+ ББ, 700 ОФ. За удачный бой зарабатываю 17-20к, на ремонт и БК уходит до 10-11к. Окупаемость упала. Так что 100мм я все же сохраню. Зато прокачка быстрее пошла.
Ну а у меня 1030 и 650 ОФС. Я так понимаю - баланс есть баланс. Действительно удачные бои - это тыщ 28-35, но обычно как раз бывают средние бои 14-18 тыщ, из которых до 15 к может спокойно уходить на боекомплект. Вобщем для фарма у меня трешка и ШТУГ, а на Яге обычно маленький + за вечер.

Я по свету из 122мм палю, только если он едет "правильно". К сожалению таких дурачков мало. Так что пусть с ним разбираются охотники до фрагов типа Яг и прочих СТ.
А кто сказал, что надо стрелять в белый свет как в копеечку? :P Дорого это сильно. Я стреляю только когда уверен и строго в корму или лоб, ну бывает в бочину, если кто другой сорвал ЛТ гусли. И дело не во фрагах, а в том, что у противника обычно попадается хорошая арта. Плюс я особо не охотник за фрагами, тем более сколько раз было такое, что покоцаешь СТ или тяжа, а пока перезарядился - его уже добили. И ниче - не обижаюсь, килокрадами не обзываю. :)

Кому-что. Я предпочитаю крупную и желательно медленную добычу.
Кстати после установки 122мм так тобою любимая меткость стабильно идет 70-80%.
Крупная и медленная добыча от одной подачи 122мм не развалится, разве что СТ, но они совсем не медленны и не крупны . А пока ты будешь пилить тяжа, тебя могут запилить другие.
Хотя не скрою, хочется прокачать СУ-152 и поездить со стоковой пухой.

Станислав
19.09.2010, 19:53
Я имел в виду ББ или ОФСами и ручками или на автоприцеле. Например в бок тигру удобнее стрелять ОФСом и на автоприцеле, ИМХО, потому что он целится туда, где у тигра боеукладка :)
ОФС я обычно заряжаю только когда собираюсь стрелять в ТТ, правда куда он уйдет - это другой разговор.
Открою страшную тайну: автоприцел целится в геометрический центр танка-цели. Поэтому хочешь попасть куда-то конкретно - целься сам.

Ну а у меня 1030 и 650 ОФС. Я так понимаю - баланс есть баланс. Действительно удачные бои - это тыщ 28-35, но обычно как раз бывают средние бои 14-18 тыщ, из которых до 15 к может спокойно уходить на боекомплект. Вобщем для фарма у меня трешка и ШТУГ, а на Яге обычно маленький + за вечер.

Ну так и есть с поправкой на то что у меня это Су-100 с Д-10С и Су-85 с ЗиС-6 107мм.

А кто сказал, что надо стрелять в белый свет как в копеечку? :P Дорого это сильно. Я стреляю только когда уверен и строго в корму или лоб, ну бывает в бочину, если кто другой сорвал ЛТ гусли. И дело не во фрагах, а в том, что у противника обычно попадается хорошая арта. Плюс я особо не охотник за фрагами, тем более сколько раз было такое, что покоцаешь СТ или тяжа, а пока перезарядился - его уже добили. И ниче - не обижаюсь, килокрадами не обзываю. :)
Вот поэтому я и не расчитываю на электро-болвана, которого называют автоприцелом.

Крупная и медленная добыча от одной подачи 122мм не развалится, разве что СТ, но они совсем не медленны и не крупны . А пока ты будешь пилить тяжа, тебя могут запилить другие.
Крупная (ну исключая КТ, Маус, ИС-4, ИС-7) лопается от 3-4 снарядов, если 100% были. А если ездить как я стараюсь (т.е. не один, а желательно с друзьями), то еще быстрее получится, ну и маневр конечно - не стоять и ждать, пока тебе прилетит. Высунулся - свелся - встрелил - уехал.
Недавно я + Т-34/85 + Т-43 на Лассвиле в городе встретили 6 СТ (Т-34/85, Т-44, Т-43, ВК3001). Потеряли 43еху, положили всех.

Хотя не скрою, хочется прокачать СУ-152 и поездить со стоковой пухой.
Мсье знает толк в извращениях! :D

К слову до Су-152 мне осталось 500 опыта. и 1 млн 200 тыщ бабла)))

Щас вот стою перед дилеммой:
Дохнуть, гоняя на А-20 и копя опыт на Т-34, или задрачивать Су-85/100 и копить свободный опыт. Осталось 8000.

GREY_S
19.09.2010, 21:19
ОФС я обычно заряжаю только когда собираюсь стрелять в ТТ, правда куда он уйдет - это другой разговор.
Открою страшную тайну: автоприцел целится в геометрический центр танка-цели. Поэтому хочешь попасть куда-то конкретно - целься сам.

Открою еще более страшную тайну - если выстрелить на автоприцеле в бок тигру - % в 85 из 100 кританешь боеукладку, а ОФС дает допшанс на то, что кританется что-либо еще. Потому что в реале у Тигра вся бочина под башней- сплошной БК

Крупная (ну исключая КТ, Маус, ИС-4, ИС-7) лопается от 3-4 снарядов, если 100% были. А если ездить как я стараюсь (т.е. не один, а желательно с друзьями), то еще быстрее получится, ну и маневр конечно - не стоять и ждать, пока тебе прилетит. Высунулся - свелся - встрелил - уехал.
Недавно я + Т-34/85 + Т-43 на Лассвиле в городе встретили 6 СТ (Т-34/85, Т-44, Т-43, ВК3001). Потеряли 43еху, положили всех..

Я вообще предпочитаю работать издалека по засветке, как вариант средняя дистанция, только так не всегда выходит. А если и выходит, то на дальней/средней дистанции использование ручного прицела исключается.
А СУ-152 как раз и хочется попробовать для Джедай-класса :D Выстрел -ваншот (как раз кроме ИС-4, Тапок, Маус, ИС7). Для этого 122мм аж никак не подходит. Почитай оф.форум, там многие предпочитают ездить со стоковой пухой. Конечно досылатель и усиленные приводы наводки маст хэв.

Hriz
19.09.2010, 21:59
Я вам завтра про Су-152 напишу...

SailoR
19.09.2010, 22:49
Очередной отжиг баланса :)

Karaya
19.09.2010, 23:01

тоже душевно:) 8 топ арт

Я на А20 летал там, было весело, умер не как герой:) думал по мне работает взвод катюш:)

NewLander
19.09.2010, 23:05
тоже душевно:) 8 топ арт

1 топ-арта :) Остальные - 5-й уровень, когда имеется 6-й :)

Karaya
19.09.2010, 23:07
1 топ-арта :) Остальные - 5-й уровень, когда имеется 6-й :)

топ арты с немецкой стороны имелось ввиду

King Size
19.09.2010, 23:11
Сегодня попался момент какда Су-8 вынесла 2 танка Тигра и Ис-3 на нижнем мосту (пьян и названия карты не помню) ООО Эрленберг кажется, были покоцаные мной конечно, но красиво. Одновременно 2 жахнули. Но мы всеравно проигали.
Насчет телепортов если я конечно понял про что речь идет, это скорее всего задержка в радиосвязи, по передаче координат, какда цель поподает в поле прямой видимости то все нормально. Сами понимаете пок скажеш по рации что протиивник за пальмой он уже под акацией, чисто имитация задержек (пинга) человеческой речи и в принципе прально. Только еще видимость убрать танков которых не видно, иконки или призраки показывать. Бывает на ИС шмальнеш через карту и нет САУ или ПТ. Светляки должны светить не точное положение цели а какойто радиус.

Sexton
19.09.2010, 23:26

Я попадал в бой, где у противника было 8 Хумелей:)

GREY_S
20.09.2010, 01:19

Я правильно понял, что вы не выиграли?

З.Ы. У самого такие приколы бывали, хотя самый яд я видел только на оф. форуме - ;)
Как вам, например такое (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1009/82/18faa91c3e5d.jpg.html)

=RP=SIR
20.09.2010, 03:43

З.Ы. У самого такие приколы бывали, хотя самый яд я видел только на оф. форуме - ;)
Как вам, например такое (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1009/82/18faa91c3e5d.jpg.html)
Круть , особенно учитывая кол-во света с другой стороны.
Интересно кто победил.

Hriz
20.09.2010, 07:58
У нас был матч, в котором за нас было 3 арты, против нас 7. Ну мы выиграли, я сам 4 арты завалил, заехав на базу к врагам.
Так вот, к вопросу о Су-152. Я было тоже в начале удивился, как так! Крутая пушка сразу. Но, не долго радовался, купив. Засада та же, что и у КВ. Подвеска. Даже досылатель не поставить без исследования новой подвески, очень перетяжеленная самоходка. Очень неповоротлива в стоке. А чтоб прокачать подвеску и движок нужно где-то 25 тыс. опыта. Да и пушка, не смотря на свой огромный дамаг, по пробиваемости оставляет желать.

SailoR
20.09.2010, 08:04

Нет конечно :)
Слив был капитальный!
Ко мне вообще в кусты прилетело откуда-то из угла карты - помер быстро и некрасиво :)

Ну вообщем в подробностях не помню, но впечатление точно такое что попали под залп дивизиона катюш - и всё это перекрёстно.
Но это не танковый бой... :D

Наши два тигра робко дошли до середины города и померли убив, вражеский танк и одну или две арты что ли...

P.S. Ошибка нашей команды видимо заключалась в том что Т-34-85 начали гонятся за свеляком Леопардом у базы,
вместо того чтобы плюнуть на него и хладнокровно пойти в раш - тогда может быть и выиграли б...

ROSS_DiFiS
20.09.2010, 09:58
З.Ы. У самого такие приколы бывали, хотя самый яд я видел только на оф. форуме -
Как вам, например такое
P.S. Ошибка нашей команды видимо заключалась в том что Т-34-85 начали гонятся за свеляком Леопардом у базы,
вместо того чтобы плюнуть на него и хладнокровно пойти в раш - тогда может быть и выиграли б...

Как раз точная ситуация и у меня.
Сам был на Хумеле в составе кажется 10 арт (или 12, не помню уже), против нас практически только тяжи и пара арт. "Вот это баланс" сказала наша команда и начала играть. Вражеская команда увидев такое дело рванула вся в прямой раш на всем что было. Такого арт-обстрела я не видел никогда в жизни. В каждый танк в 2-3 секунды прилетало сразу по 4-5 подарков. Разобрали всех тяжей в раше - меньше чем за 2 минуты. Итог - 15:4 - полная победа.

Afrikanda
20.09.2010, 10:05
вчера была комедия в немецком городе :D
всех натуральных танчиков повыбили, с обеих сторон остались по две арты...

карта для арт не очень удобная, потому все ломанулись по узким улочкам искать супротивников, чтоб так сказать, в честном поединке выяснить кто есть кто :D

первыми выползли на центральную площадь красные точки...ну и были жестоко наказаны весповскими чушками в борт :D...прямая наводка иногда рулит ;)

Вячеслав
20.09.2010, 10:41
Недавно играли со Шредером, попали на зверский баланс в Химмельсдорфе. У противника ИС-7, Маус, Тапок и ... толпа лео, а20 и БТ7, СТ не было вообще. У нас всего по немного, но тяжей 8-9 уровня не было. До нашей базы доехала вся сладкая троица, но было уже поздно. Их базу успели взять, мелочь конечно погибла очень быстро.

Hemul
20.09.2010, 11:09
"Любителям" арт посвящается:
http://www.defocus.nl/temp/wot/hfa_small.jpg

Hemul
20.09.2010, 20:09
Вести с закрытого бета-теста новых фич:
1. Релизное дерево американцев немного изменилось - http://img265.imageshack.us/img265/6675/usatree06.png
2. Две новые карты - Комарин и Утес.
http://img339.imageshack.us/img339/2293/comarin.jpg
http://img535.imageshack.us/img535/8947/15komarin.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/8371/cliffd.jpg
http://img833.imageshack.us/img833/781/18cliff.jpg

Sexton
20.09.2010, 21:16
Интересно, каких размеров карты?

GREY_S
20.09.2010, 22:11
Интересно, каких размеров карты?

Угу. Когда-то вроде как говорили о возможных картах 5*5 :ups:
Вот где и артам развернуться и ПТ, тока область видимости поднять придется.
Мечты, мечты...

З.Ы. Комарин пока очень понравился, посмотрим после нескольких боев как оно. А вот Клиф - почти та же малиновка, если на карту посмотреть.

Karmanov
22.09.2010, 07:43
Угу. Когда-то вроде как говорили о возможных картах 5*5 :ups:
Вот где и артам развернуться и ПТ, тока область видимости поднять придется.
Мечты, мечты...

З.Ы. Комарин пока очень понравился, посмотрим после нескольких боев как оно. А вот Клиф - почти та же малиновка, если на карту посмотреть.

На счет карты "Утес" тоже не понятно, зачем при таких маленьких размерах выделять столько площадей под воду...или прикрутят плавающие танки?:)

Hemul
22.09.2010, 10:19
На счет карты "Утес" тоже не понятно, зачем при таких маленьких размерах выделять столько площадей под воду...или прикрутят плавающие танки?:)
В "Пагорках" уже есть плавающие танки.

Den-K
22.09.2010, 10:37
Это направление будет типа ближе и быстрее, но из за воды медленнее ехать и не поманеврируешь. Подталкивают идти другим путём где будет мясо. ИМХО.

Pollux
22.09.2010, 10:57
А я вот не очень приветствую нововведения баланса по артам и взводам. В этом отношении мне нравилось и как было. На хумеле, я имею основной способ заработка, он куда выгоднее любого танка, любого уровня. Бывало попадёшь в команду, где ты одна арта, то вражеские арты как правило тебя не ищут, не воспринимая тебя как серьезную угрозу, а концентрируются на твоих тяжах. В тоже время и вражеские тяжи уже не так сильно боятся чемодана сверху, охотнее выползают из-за камней. Или попадаю я в команду где много арт, так если свои танки не окажутся дибилойдами и не уйдут куда-нить так, это вообще веселье. Тоже самое и по взводам, они не дают никакого преимущества, даже если ты в ТС сидишь с комрадами, а новые условия приведут к тому, что команда с большим количеством взводов будет проигрывать из-за дисбаланса техники.
Мне гораздо больше не нравилось, когда техника уровня бт-7 41-40г оказывалась в компании техники 44-45 годов, а то и дальше. Блин, ну разделили б они лучше баланс по годам, как например историческая выдача самолётов на картах Ила, тогда было бы интереснее играть на танках всех уровней, а не бодаться на 4 левеле с 7-8.

la5-er
22.09.2010, 11:13
А я вот не очень приветствую нововведения баланса по артам и взводам. В этом отношении мне нравилось и как было. На хумеле, я имею основной способ заработка, он куда выгоднее любого танка, любого уровня. Бывало попадёшь в команду, где ты одна арта, то вражеские арты как правило тебя не ищут, не воспринимая тебя как серьезную угрозу, а концентрируются на твоих тяжах. В тоже время и вражеские тяжи уже не так сильно боятся чемодана сверху, охотнее выползают из-за камней. Или попадаю я в команду где много арт, так если свои танки не окажутся дибилойдами и не уйдут куда-нить так, это вообще веселье. Тоже самое и по взводам, они не дают никакого преимущества, даже если ты в ТС сидишь с комрадами, а новые условия приведут к тому, что команда с большим количеством взводов будет проигрывать из-за дисбаланса техники.
Мне гораздо больше не нравилось, когда техника уровня бт-7 41-40г оказывалась в компании техники 44-45 годов, а то и дальше. Блин, ну разделили б они лучше баланс по годам, как например историческая выдача самолётов на картах Ила, тогда было бы интереснее играть на танках всех уровней, а не бодаться на 4 левеле с 7-8.
Разрабы видимо обдумывали все варианты. Человек эгоистичен - по годам если - особо смысла прокачки не будет, вернее особого мотива - в 45 почти все такие же были и компенсировали кредитами - маленький танк окупает любой бой.

Hemul
22.09.2010, 11:19
А я вот не очень приветствую нововведения баланса по артам и взводам. В этом отношении мне нравилось и как было. На хумеле, я имею основной способ заработка, он куда выгоднее любого танка, любого уровня.
Убивать всех и получать много кредитов это конечно хорошо и приятно, но игра должна быть интересна для всех, а не только для владельцев Хуммеля. Кстати непонятно в чем претензия к новому балансировщику. Там как раз и борются с огромным количеством арт в командах.

БТ-7 светляк. Если хочется убивать, то надо играть на другом танке. Исторические бои будут, но как отдельная дисциплина. Делать разделение по годам в рэндомных боях, затея совершенно нежизнеспособная в силу существующей концепции игры, где техника сбалансирована по своим ТТХ, а не годам выпуска. Да о какой "истории" можно речь вести, если большая часть игрового контента, к этой "истории" имеет очень отдаленное отношение?

Den-K
22.09.2010, 11:38
Интересно как будут выглядеть исторические бои если у СССР не было на вооружении аналога Хумеля и этсетера? :)
Да и вообще, ИМХО, нету смысла в этой игре делать исторические бои. Так и вижу как идёт бой между Т-34-76(Ф34) и СУ-76, а против них PzIV-V-VI, Штуги, Яги и тд.

Pollux
22.09.2010, 11:42
Разрабы видимо обдумывали все варианты. Человек эгоистичен - по годам если - особо смысла прокачки не будет, вернее особого мотива - в 45 почти все такие же были и компенсировали кредитами - маленький танк окупает любой бой.

мелочь хоть и окупается, но окупаемость все равно копеечная. К тому же тут можно и изменить принцип окупаемости в сторону выравнивания.
А мотивация качать танки и так останется, ведь опыт же даётся, его кроме как на исследования девать некуда, да всегда же интересно взять танчик следующего уровня боеспособности.

Убивать всех и получать много кредитов это конечно хорошо и приятно, но игра должна быть интересна для всех, а не только для владельцев Хуммеля.

Хумель хорошая арта, но он не убер совсем. С одного даже очень точного выстрела он и КВ не успокоит. Правда вчера был один случай, когда спиной ко мне на горочку взбирался ягтигр, так с одного моего попадания у него от 100 осталось 20%, я аж удивился.

БТ-7 светляк. Если хочется убивать, то надо играть на другом танке. Исторические бои будут, но как отдельная дисциплина. Делать разделение по годам в рэндомных боях, затея совершенно нежизнеспособная в силу существующей концепции игры, где техника сбалансирована по своим ТТХ, а не годам выпуска. Да о какой "истории" можно речь вести, если большая часть игрового контента, к этой "истории" имеет очень отдаленное отношение?

Почему так? Помойму вполне себе нормальная концепция, ибо на любом танке стоит пушка, на любом танке есть какая-то броня. И если в своё время бт-7 мог кому-то нахлабучить, а не просто пронестись мимо, вызывая артподготовку по радио. В песочнице к примеру, когда она существовала были танки только первых двух уровней, там не было такого жеского разделения, что светляк не может даже краску никому поцарапать. Помнится когда я там был на Пз2 ко мне мог приехать Бт-2 засветить, насувать огурцов до не боевого состояния, а я еще в него хрен попаду, верткий зараза. В песке и веселее от того бывало, чем во взрослых боях, что туда возвращались зубры пересаживаясь со слонов.
Про исторические бои справедливо, что там много танков не к селу ни к городу, ибо намоделили прототипов в единственных экземплярах, особенно у синих. Но тут нужна специальна подготовка, ограничение на список танков участвовавших в сражении и т.д.
А тут всего лишь нужно баланс подправить, что бы кидало в свои временные рамки.[COLOR="Silver"]

Hemul
22.09.2010, 11:42
Интересно как будут выглядеть исторические бои если у СССР не было на вооружении аналога Хумеля и этсетера? :)
Забьют в этом вопросе на историческую достоверность или арт не будет как таковых.

Den-K
22.09.2010, 11:44
Забьют в этом вопросе на историческую достоверность или арт не будет как таковых.
Ну тогда бой, что я описал ниже подредактировав.

Станислав
22.09.2010, 11:48
последний вариант меня более устраивает.

Hemul
22.09.2010, 11:54
Да и вообще, ИМХО, нету смысла в этой игре делать исторические бои. Так и вижу как идёт бой между Т-34-76(Ф34) и СУ-76, а против них PzIV-V-VI, Штуги, Яги и тд.
Штуги и всякие Яги весьма неплохо балансируются ИС-2, Т-34-85, ИСУ-152, СУ-100 и так далее. У СССР даже преимущество есть в 44-45г. Не забываем, что пушки на танках будут исторические и KwK42 у Штуга не будет, как и 88мм у Пантеры.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Почему так? Такова концепция игры.

А тут всего лишь нужно баланс подправить, что бы кидало в свои временные рамки.
Можно узнать, что будут делать немецкие танки 41 года, против сладкой советской парочки 41 года? И таких примеров можно массу найти.

Schreder
22.09.2010, 12:02
Да и вообще, ИМХО, нету смысла в этой игре делать исторические бои. Так и вижу как идёт бой между Т-34-76(Ф34) и СУ-76, а против них PzIV-V-VI, Штуги, Яги и тд.Не вижу ровным счётом никакой проблемы. 34ка может справится с любым из перечисленных танков и САУ. Вот гансам в 41м против КВ сложнее, там без бизончика никак.:D

Den-K
22.09.2010, 12:13
Штуги и всякие Яги весьма неплохо балансируются ИС-2, Т-34-85, ИСУ-152, СУ-100 и так далее. У СССР даже преимущество есть в 44-45г. Не забываем, что пушки на танках будут исторические и KwK42 у Штуга не будет, как и 88мм у Пантеры
Да, но где взять столько Т34-76, раза так в несколько больше в одной команде до 44-45 года?

А немцам в 41 не так уж и плохо, у них были и кумулятивные и подкалиберные снаряды.

Не вижу ровным счётом никакой проблемы. 34ка может справится с любым из перечисленных танков и САУ.
1 на 1, может, но кто же даст?