Просмотр полной версии : Мир Танков
Помню как раз на песчаной карте, участвовали в раше, всей командой.... Снесли противника, потеряв всего 4-х. Последние минуты боя ознаменовались групповым изнасилованием "тапка" всей командой.
Вчера на Карелии с нижнего респа дефил на Су-152 ущелье. Из 22 выстрелов попал 20. Убил Штуг III, КВ и Т-34-85. Снял 95% Ису-4, 80% Ису-3, и 70% Ис-1. В итоге, мы выиграли, но остались в живых по одному ИС-3 с каждой стороны. Наш захватил базу быстрее. Тоже раза 4 попал в гусли ИС-4, за счет этого он собака выжил. Вот была бы у меня БЛ-10... :)
Оборона даже в игре предпочтительней нападения .
У меня обратный опыт, оборона 90%-слив.
Поскольку при обороне мы получаем резкое сокращение дистанции. Артиллерия с малой скорострельностью реагировать не успевает.
Прорыв пары светляков убивает команду.
Можно даже опыту тренировок на пагорках, выигрывала команда на горке, а это чистая атака. Не раш, раш, дело другое. Но сидеть тупо на базе, или не тупо, невыгодно.
ИМХО, сосредоточенная атака оборону прорывает, это уже из близкого всем вирпилам опыта действий Люфтваффе. Оборона не знает, откуда будет атака и держит широкий фронт. А нападение может нанести сосредоточенный удар, разметав участок локальным численным перевесом.
Танк, чистая атака тоже не панацея, очень сильно от состава команд зависит - если тяжей/медленный много - обороняющиеся успевают перегруппироваться/(отстреляться с дальних дистанций) и конратакой переломить ход боя (очень часто в Малиновке было к примеру), бой без артилерии (у легких) третья тактика.
ПО мне ближе такая тактика - от обороны - свет (ЛТ) выдвигается вперед на возможные направления остальные прикрывают, при появлении противника свет отступает, а не строит из себя героя. Выбили ЛТ противника, СТ по 3 делают разведку боем, которую прикрывают ПТ и САУ - то есть тот же свет, но более активный что ли - главное СТ не изображать из себя ТТ или ПТ а маневрировать и прятаться. Когда оборона расшатана ТТ выдвигаются к примеру с другого фланга (до этого обороняя базу).
при такой тактике 2/3 состава оставалось и бой долго не длился.
pupkinvasya
30.11.2010, 09:44
Вчера на Карелии с нижнего респа дефил на Су-152 ущелье. Из 22 выстрелов попал 20. Убил Штуг III, КВ и Т-34-85. Снял 95% Ису-4, 80% Ису-3, и 70% Ис-1.
Это как? На нижнем респе в ущелье прятаться плохо. Ис4/3 бб пробивается редко, а фугасы ~10% снимают.
Трабла со светом есть, ПТ в кустах видят очень далеко, и успевают отстреляться до того, как поддержка их засечет. Т.е. вариант отхода ЛТ сомнительный очень, работает только на холмах/городах, а так, выгоднее пройти глубже.
У меня обратный опыт, оборона 90%-слив.
Поскольку при обороне мы получаем резкое сокращение дистанции. Артиллерия с малой скорострельностью реагировать не успевает.
Прорыв пары светляков убивает команду.
Прорыв пары светляков , не убивает команду , если только не карта типа Малиновки где с одного респа на другой ведется огонь прямой наводкой
Максимум убитые арты , и 1 -2 тяжа которые не успели переместиться или даже погрузиться в игру .
Вообще пропустить свет сейчас это верх криворукости . Телепортов нет а выцелить того же Лео сейчас не так сложно . и Жизнь света сейчас не более 5 -10 секунд.
Можно даже опыту тренировок на пагорках, выигрывала команда на горке, а это чистая атака. Не раш, раш, дело другое. Но сидеть тупо на базе, или не тупо, невыгодно.
Команда на горке это где ? где Маяк ? Там все решает терпение , кто вытянет чужие танки на свою артиллерию тот и выиграл.
Вообще есть карты на которых есть преимущество местности . Что дает возможность Рашить , но только если своей артиллерии много и она не лажает.
ИМХО, сосредоточенная атака оборону прорывает, это уже из близкого всем вирпилам опыта действий Люфтваффе. Оборона не знает, откуда будет атака и держит широкий фронт. А нападение может нанести сосредоточенный удар, разметав участок локальным численным перевесом.
Опять же не все так просто . Если атака будет в слабое место то да она может быть успешной , но если ты попал на хорошую оборону то сдохнешь даже не доехав до основных сил обороняющихся.
Это уже из особенностей игры .Едущий танк будет виден раньше чем стоящий . У едущего танка нет таких преимуществ как масксеть и Труба .
но если ты попал на хорошую оборону то сдохнешь даже не доехав до основных сил обороняющихся.
Это уже из особенностей игры .Едущий танк будет виден раньше чем стоящий . У едущего танка нет таких преимуществ как масксеть и Труба .
Во-во! Не пойму, чего mr_tank упорствует :)
В игре у засады есть большое преимущество в виде видимости/заметность и первого выстрела. И не только первого! Порой так и стреляешь по противнику оставаясь незамеченным даже на малых расстояниях.
А карта "песчаная река" вообще построена таким образом, что основные направления атаки и места засады позволяют с минимальным перемещением концентрировать огонь всей команды. Если на малиновке база в виде холма и надо много ехать с края на край, то на "песчаной реке" высотки и получается чтоб перевести огонь с фланга на фланг надо только жопу довернуть.
Во-во! Не пойму, чего mr_tank упорствует :)
ъопыт, сели в деф - проиграли.
Silverado
30.11.2010, 10:58
Он правильно упорствует, по своему опыту скажу что при более-менее грамотной атаке оборона это слив где-то на 75%. Оборона рулит только когда враги подходят по одному-по двое, не засветив толком никого, в остальных случаях атака обычно успешнее.
Это как? На нижнем респе в ущелье прятаться плохо. Ис4/3 бб пробивается редко, а фугасы ~10% снимают.
Там как речку переезжаешь, и поднимаешься на горочку, у самого края карты, есть кустик. От него открывается прекрасный взгляд на ущелье и на заезд к церкви. Меня вся эта братия увидела, когда уже миновала подъем к церкви, я им изрядно потрепал нервов, убили потом всётаки. Но из всей толпы один только Ис-3 ушел нетронутым. Да и вообще, у меня к тому моменту "золото" кончилось в боеукладке. Будет наука, надо больше возить. Я знаю что Ис-4/3 ББ пробивается редко, поэтому я стреляю подкалиберными.
Присмотрелся я к первому Шерману и понял, что напортачили малость разработчики с названием модели. В игре он называется M4 Sherman, но у таких Шерманов был сварной корпус, а в игре литой, то есть это модель М4А1. Заодно оказалось, что 105мм гаубицу в модели с литым корпусом (М4А1) не ставили, а уж в башню для 76мм пушки, тем более их не ставили. Почему выбрали для моделирования с литым корпусом, а не сварным, непонятно...
Может название на М4А1 исправите, уважаемые товарищи разработчики?:)
pupkinvasya
30.11.2010, 11:50
Там как речку переезжаешь, и поднимаешься на горочку, у самого края карты, есть кустик.
Ясно. Я там на су152 боюсь прятаться. Светляки бегают и рядом камень, за которым ст ныкаются. На шустрых птшках еще можно свинтить, а су152 в поле быстро разбирают.
ъопыт, сели в деф - проиграли.
Дык и у меня опыт - до Т-44 докачался, всё таки. :)
Вот на Малиновке всегда пойду с удовольствием в атаку через церковь или по правому флагу с верхней базы - если атакующая волна не зассыт и не начнёт топтаться, что в 99% случаев и происходит, к сожалению - то победа в кармане и море фана. Или в Дюссельдорфе через верх, но я вообще всегда туда прусь, т.к. карта мне не нравится и я не знаю что там делать :)
А вот на Прохоровке атака уже не такая интересная ибо СУ/ИСУ-152 и иже из кустиков расстреливают оставаясь незамеченными вплоть до столкновения с ней :D - куда там ломиться в атаку?!
Карта с островом по середине тоже неоднозначная - там тоже ПТ из кустиков кромсают только в путь.
Но на "песчаной реке" в атаку не пойду даже если свои будут расстреливать :D
Присмотрелся я к первому Шерману и понял, что напортачили малость разработчики с названием модели. В игре он называется M4 Sherman, но у таких Шерманов был сварной корпус, а в игре литой, то есть это модель М4А1. Заодно оказалось, что 105мм гаубицу в модели с литым корпусом (М4А1) не ставили, а уж в башню для 76мм пушки, тем более их не ставили. Почему выбрали для моделирования с литым корпусом, а не сварным, непонятно...
Может название на М4А1 исправите, уважаемые товарищи разработчики?:)
Ну просто им корпус такой больше понравился наверно...
На Т-34, 100мм пушки тоже не ставили, ходовая не выдерживала передние катки ломались и что с того?.. Бронирование у Т-34-85 тоже ничем принципиальным(ну кроме башни само собой) не отличалось от Т-34-76 по той-же причине, а Кв-1С был бронирован даже хуже чем Кв-1 и кого это волнует?.. 152мм гаубица ставилась на КВ-2, а не на КВ-1. Ис со 122мм пушкой это Ис-2, а не Ис-1, ну и что?.. Башня Т-10 лучше бронирована, чем у Ис-3, в игре-же все наоборот...
А "Маус" это вообще не танк, а мобильный ДОТ - приложение к укрепрайону и в поле он в принципе появиться не мог - не обладал ни должной проходимостью, ни моторесурсом, да этого от него никто и не требовал. "Хетцер" был гораздо совершеннее не только "Штуга", но и "Ягдпанцера", а в игре...
Бросьте, это не симулятор и выцеплять "мелочи" по модификациям тут не имеет смысла. Все названия очень приблизительны, тем более приблизительны модификации танков.
Вопрос вот какой, решил покачать немецкую ветку ПТ, до Штуга пройду на свободном опыте... Как вообще Штуг по сравнению с Су-85? Он же её одноклассник по сути? Или Хетцер может не скипать?
Штуг компактнее и "шустрее" су-85. Топовое орудие наносит повреждений гораздо меньше, чем у сушки, но стреляет точнее и быстрее, что в купе с бронепробиваемостью 75ммл70 позволяет записать этот ствол в разряд "злых"
Вопрос вот какой, решил покачать немецкую ветку ПТ, до Штуга пройду на свободном опыте... Как вообще Штуг по сравнению с Су-85? Он же её одноклассник по сути? Или Хетцер может не скипать?
Хороший, верткий, немного медленне чем СУ-85. Но вот пушка - если у СУ-85 это 107мм - адская машинка, то на Штуге это 75мм/Л71 - снайперский игломет.
Присмотрелся я к первому Шерману
Тоже на днях присмотрелся. Оказалось, что у М4 с базовой башней и 75мм пушкой, в маске орудия нету дырки прицела. У М4 наводчик то справа сидел вроде.
Всё таки криво вышли Шерманы у разрабов, криво.
Нет бы и восьмёрке дать базовую башню как у М4, так нет же, дают топ от М4 тока с другими ттх.
Runner07
30.11.2010, 13:04
Немецкую ветку ПТ я проходил два раза. Штуг весьма неплохая машинка. Чего нельзя сказать про Хетцер. Стоковый он очень унылый. Положение немного улучшается после прокачивания ходовой, движков и 105 мм орудия, из которого необходимо стрелять только фугасами. Тогда жизнь становится веселее и можно делать гадости всем тяжам.
я бы не проходил ветку за свободный. В ней есть песочно ногиботар ягпанзер1, мардер с отличной топовой пушкой, лучшей обзорностью и углов горизонтальной наводки среди пт. Хетзер разве только ничем выдающимся не выделятся, но зато он выглядит забавно =), а с 105 мм гаубицей еще и переходит в разряд "пакостника"
Я просто хочу ЯгуПантеру... :) Она сволочь такая столько крови мне попила... На Су-100 - в 80% меня разбирала. Стал давить её только сев на Су-152. Опасный противник. Вот и хочу побыстрее до неё добраться... :) Да и просто красиво выглядит!
На Т-34, 100мм пушки тоже не ставили, ходовая не выдерживала передние катки ломались и что с того?..
Т-34 с 100мм пушкой это прототип. Такой прототип был, значит все окей с точки зрения игровой концепции.
Бронирование у Т-34-85 тоже ничем принципиальным(ну кроме башни само собой) не отличалось от Т-34-76 по той-же причине
В игре точно так же.
а Кв-1С был бронирован даже хуже чем Кв-1 и кого это волнует?..
Да некого, потому как в игре КВ-1С хуже бронирован, чем КВ.
152мм гаубица ставилась на КВ-2, а не на КВ-1. Ис со 122мм пушкой это Ис-2, а не Ис-1, ну и что?..
То что в игре нету танков КВ-1, КВ-2, ИС-1, ИС-2. Есть танки КВ и ИС.
Башня Т-10 лучше бронирована, чем у Ис-3, в игре-же все наоборот...
Максимальная толщина башни Т-10 меньше, максимальной толщины башни ИС-3.
А "Маус" это вообще не танк, а мобильный ДОТ - приложение к укрепрайону и в поле он в принципе появиться не мог - не обладал ни должной проходимостью, ни моторесурсом, да этого от него никто и не требовал.
И что дальше? Прототип это.
"Хетцер" был гораздо совершеннее не только "Штуга", но и "Ягдпанцера", а в игре...
Хетцер это эрзац, который появился только благодаря не сильно хорошему экономическому положению Германии. Вот, может почитать, что думает про это "совершенство", человек, который на нем воевал - http://www.vn-parabellum.com/ger/hetzer-sohns.html
Бросьте, это не симулятор и выцеплять "мелочи" по модификациям тут не имеет смысла. Все названия очень приблизительны, тем более приблизительны модификации танков.
Я просто пытаюсь обратить внимание на ошибку в названии, которое выбивается из общего стиля и концепции игры, не более того.
Хетцер в игре вообще очень странный. Реально этот самоход считается одним из лучших истребителей танков ворой мировой войны. Гениальная машинка. Наши танкисты ее не иначе как "сукой" звали и боялись почище "Фердинандов". Досаждала она им в Померании ой как сильно.
В игре из него по непонятной причине сделали полное УГ... Интересно, с какой радости Хетцер выпускали-бы вплоть до конца 60-х годов(когда Штуги с Ягдпанцирями давно стали экспонатами музеев), если-б он был столь уныл?.. Но у разрабов "свои тараканы" и почему-то самоход, пошедший в серию аж в 44-м году у них оказался ниже левелом, нежели значительно более ранние и несовершенные штуги и яги... Реально Хетцер должен быть минимум шестого уровня и стоять перед Ягдпантерой, а то и после нее.
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Hetzer/Hetzer.php
А по ссылке Хумеля вон те кто на нем воевали не особо рады этой гениальной машине.
Хетцер в игре вообще очень странный. Реально этот самоход считается одним из лучших истребителей танков ворой мировой войны. Гениальная машинка. Наши танкисты ее не иначе как "сукой" звали и боялись почище "Фердинандов". Досаждала она им в Померании ой как сильно.
А нечего что "сукой" звали СУ-76, а "Фердинандов" подавляющее большинство советских танкистов только на картинках видела?
Что в "Хетцере" гениального? С точки зрения рационального использования скудных ресурсов, да неплох, а вот что гениального в его ТТХ, понять сложно.
Интересно, с какой радости Хетцер выпускали-бы вплоть до конца 60-х годов(когда Штуги с Ягдпанцирями давно стали экспонатами музеев)
Может потому что Чехословакия сохранила заводы, документацию и клиентуру, в отличие от разбомбленной Германии? Опять же, не забываем про экономическую составляющую.
P.S. В игре Хетцер очень даже отличная машинка, проблема в том, что кидают его в бои с намного более высоким уровнем. В балансе проблема.
Т-34 с 100мм пушкой это прототип. Такой прототип был, значит все окей с точки зрения игровой концепции.
В игре точно так же.
Чем закончились испытания прототипа знаете? И почему прототип так и не пошел в серию, а сразу после испытаний отправился в музей?..
Да некого, потому как в игре КВ-1С хуже бронирован, чем КВ.
95мм против 90мм "хуже"?.. Это в какой арифметике?.. Может конечно не очень сильно лучше, но лучше однозначно.
То что в игре нету танков КВ-1, КВ-2, ИС-1, ИС-2. Есть танки КВ и ИС.
Верно, нету, есть некий "усредненный" КВ и ИС, который "за себя и за того парня", так что не вижу проблемы почему не быть аналогичному "усредненному" Шерману.
Максимальная толщина башни Т-10 меньше, максимальной толщины башни ИС-3.
Это по какой арифметике 240мм "лоб" башни у Т-10 против 230мм "лба" у Ис-3 "меньше"?.. По той-же, где 95мм<90мм ?..
И что дальше? Прототип это.
Да ничего собственно. Просто прототип чего именно. ;) "Мауса" никто и никогда даже не задумывал для поля боя, для этого проектировался например "Тапок". "Маус"-же даже передвигаться самостоятельно не мог, его к месту постоянного базирования перевозить предполагалось в разобранном виде, там монтировать башню, ставить в бетонный капонир, откуда он должен был во время вражеской атаки выежать на позицию по заранее проложенной бетонке, вести огонь, а потом снова прятаться в капонире. В общем этакий ДОТ на гусеницах - "второе дыхание" для стремительно устаревающей "Линии Зигфрида". Опять-же, довольно интересная и оригинальная концепция, но... не танк в общепринятом смысле этого слова.
Хетцер это эрзац, который появился только благодаря не сильно хорошему экономическому положению Германии. Вот, может почитать, что думает про это "совершенство", человек, который на нем воевал - http://www.vn-parabellum.com/ger/hetzer-sohns.html
Угу, а также видимо не сильно хорошему экономическому положению Швейцарии, которая приняла его на вооружение уже после войны и эксплуатировала вплоть до 70-х годов...
Сколько людей - столько мнений. О той-же 34-ке я столько разных мнений начитался... от полного восторга, до... ну вплоть до того, что от него надо было как можно быстрее избавится, желательно еще до боя, иначе кирдык. А ведь танк состоял на вооружении нашей армии вплоть до 90-х годов прошлого века(хотя и в резерве), да и посейчас состоит в некоторых африканских странах.
Я просто пытаюсь обратить внимание на ошибку в названии, которая выбивается из общего стиля и концепции игры, не более того.
Ну я вообще-то тоже просто хотел обратить внимание на то, что таких "ошибок", хотя я-бы все таки сказал "допущений", в игре слишком много, чтобы именно эта так уж "выбивалась из общего стиля". Считайте, что это просто некий "усредненный Шерман"(аля усренденный КВ или Ис), один за все модификации и версии, потому и корпус у него от одного, башня от другого, а пушка от третьего...
Кстати еще забавный нюанс, с чего извините пожароопасность у немецких танков выше, чем у советских?.. Реальная статистика показывает, что все как раз было с точностью до наоборот и "несгораемость" тех-же 34-к увы, но лишь миф, горели они чаще не только "немцев", но даже чаще своих "бензиновых" БТ, Т-60 и Т-70(а кстати, где они собственно?.. Ведь реальная советская альтернатива тому-же Лео, в отличие от ненаучно-фантастического А-20)
Играл и на штуге и на СУ-85. Топовая СУ ИМХО получше, штуг со 105 или топовой пушкой лучше любой СУ-85, кроме топовой. В целом штуг вполне неплохая машинка, играть на нем интересно.
Хетцера пропускай однозначно. Он неплох сам по себе (с топовым движком и 105 мм, в стоке это просто гроб на колесиках), но 4-й уровень ПТ кидают в те же самые бои, что и 5-й, т.е. нередко попадаешь в бои, где в топе тапок/ИС-4 (вот уж не знаю почему разрабы решили так пошутить), поэтому для прохождения этот уровень ИМХО самый сложный, не только среди ПТ, а вообще во всей игре. Нормально пострелять на нем можно только в боях, где в топе КВ - а это в лучшем случае 1 бой из 3.
А вот как раз до хетцера можешь и докачаться. Топовый панцерягер и мардер - неплохие машинки, и всегда попадают в бои, где они могут себя проявить.
95мм против 90мм "хуже"?.. Это в какой арифметике?.. Может конечно не очень сильно лучше, но лучше однозначно.
Тут вообще о КВ-1С речь идет?
Лоб 75мм.
Борта 60мм.
Корма 60мм.
Башня 82мм лоб и 75 остальное.
Какие 95 и 90? Откуда?
"бензиновых" БТ, Т-60 и Т-70(а кстати, где они собственно?.. Ведь реальная советская альтернатива тому-же Лео, в отличие от ненаучно-фантастического А-20)
Будут, отдельной веткой - по аналогии с немецкой лухс/лео. Когда - фиг знает.
Лоб 75мм.
Борта 60мм.
Корма 60мм.
Какие 95 и 90? Откуда?
Может он из параллельной вселенной? Других объяснений на странные тексты Guron я пока найти не могу.%)
pupkinvasya
30.11.2010, 14:49
Как вообще Штуг по сравнению с Су-85? Он же её одноклассник по сути? Или Хетцер может не скипать?
Имхо су85 с 107мм немного лучше, т.к. бронепробиваемость 130 не радует. Ст/лт более-менее нормально разбирает, а вот даже кв проблема.
Хетцер самый унылый танк в игре (опять же имхо, ибо некоторым нравится).
Лоб 75мм.
Борта 60мм.
Корма 60мм.
Какие 95 и 90? Откуда?
Из игры, откуда-же еще-то... А вот откуда оно в игре для меня тоже загадка.
Для меня тоже загадка. Где в игре написано про 95мм у КВ-1С и про 90мм у КВ. Прошел оба танка до ИСа и ни разу не видел упоминаний о такой броне. Вот я вам привел информацию из игры. А вы откуда взяли свою - даже и не знаю.
Ну приду домой - заскриню. А если примерещилось - извинюсь. Но цифры удивили и запомнились именно своей несуразностью.
Ну приду домой - заскриню. А если примерещилось - извинюсь. Но цифры удивили и запомнились именно своей несуразностью.
И не только с КВ-1С вам примерещилось...
Имхо су85 с 107мм немного лучше, т.к. бронепробиваемость 130 не радует. Ст/лт более-менее нормально разбирает, а вот даже кв проблема.
Хетцер самый унылый танк в игре (опять же имхо, ибо некоторым нравится).
На хетцере я катался только со 105 мм. Действительно проходной танчик. Однако фугасными лупил нормально. Но на штуг пересел с большим удовольствием.
NewLander
30.11.2010, 17:11
Для меня тоже загадка. Где в игре написано про 95мм у КВ-1С и про 90мм у КВ. Прошел оба танка до ИСа и ни разу не видел упоминаний о такой броне. Вот я вам привел информацию из игры. А вы откуда взяли свою - даже и не знаю.
Подозреваю, что из времен второй закрытой беты - там действительно "квас" был толще обычного КВ :)
P.S. В игре Хетцер очень даже отличная машинка, проблема в том, что кидают его в бои с намного более высоким уровнем. В балансе проблема.
О да, это в точку!
В 90% случаях мой хец был в 2-х нижних строчках. Несмотря на это, если не лезть в лоб исам и не пускать за шиворот особо шустрых, эта зверюка мне очень понравилась. Даже, штуг после него как-то уныло смотрится, хотя у меня на нем всего пару боев.
Andrey12345
30.11.2010, 17:52
О да, это в точку!
В 90% случаях мой хец был в 2-х нижних строчках. Несмотря на это, если не лезть в лоб исам и не пускать за шиворот особо шустрых, эта зверюка мне очень понравилась. Даже, штуг после него как-то уныло смотрится, хотя у меня на нем всего пару боев.
Долгое время на этом сундуке у меня максимальный опыт был больше чем на другой технике. Если идти за тяжами то можно неплохо пострелять, т.к. на тебя не обращают внимания, главное 105 мм не забыть взять :)
Я просто хочу ЯгуПантеру... :) Она сволочь такая столько крови мне попила... На Су-100 - в 80% меня разбирала. Стал давить её только сев на Су-152. Опасный противник. Вот и хочу побыстрее до неё добраться... :) Да и просто красиво выглядит!
:D:D:D Herr Hriz - willkommen in unseren Reihen von deutchen Panzersoldaten!!!
Я как ее увидел, ну и ШТУГ тоже , сразу решил, что играть буду только ПТ, причем вначале немецкими.
Она тебя должна порадовать, правда лишь в топе.
ТОПпуха 105мм на 30мм больше по бронепробиваемости в сравнении с Д25С, + маневренность такая, что СУ-152 и не снилось.
Хотя высокий силуэт, некая картонность лба, постоянный крит орудия от автоприцельщиков и самое главное слабоватый урон по сравнению с Пт СССР немного огорчает.
постоянный крит орудия от автоприцельщиков
Отыграл под 200 боев, криты орудия были ну может раз 10, короче на постоянный крит, точно не тянет. Хотя на форумах много пишут. Может от стиля игры зависит...
Может как-то обратить внимание разработчиков на вот это -
"4-й уровень ПТ кидают в те же самые бои, что и 5-й, т.е. нередко попадаешь в бои, где в топе тапок/ИС-4".
ИМХО ненормальная ситуация, на всех ПТ можно играть нормально и с удовольствием, кроме злосчастного 4-го уровня. ИМХО его бы кидать в те же бои, что СТ 4-го уровня - и было бы вполне себе ничего.
Storm_WoT
30.11.2010, 18:31
Может как-то обратить внимание разработчиков на вот это -
"4-й уровень ПТ кидают в те же самые бои, что и 5-й, т.е. нередко попадаешь в бои, где в топе тапок/ИС-4".
ИМХО ненормальная ситуация, на всех ПТ можно играть нормально и с удовольствием, кроме злосчастного 4-го уровня. ИМХО его бы кидать в те же бои, что СТ 4-го уровня - и было бы вполне себе ничего.
Поправим.
Поправьте пожалуйста гладкость стен зданий - к ним иногда прицепляешься боком намертво и ни в зад, ни в перёд!!!
Поправьте пожалуйста гладкость стен зданий - к ним иногда прицепляешься боком намертво и ни в зад, ни в перёд!!!
Угу. А ещё мосты на Комарине. Та же история.
ПРОФЕССОР
30.11.2010, 19:41
Я однажды умудрился застрять на мосту в Эрленберге, но при этом выхлопнул двоих и дожил до конца битвы.
Отыграл под 200 боев, криты орудия были ну может раз 10, короче на постоянный крит, точно не тянет. Хотя на форумах много пишут. Может от стиля игры зависит...
Отыграл на ней более 500 боев :)
Правда, признаюсь, писал больше по привычке, без учета последнего патча. А вот с телепортами крит орудия был каждый 3й-4й бой.
Либо на дальней дистанции, либо в ближнем бою, когда пятишься задом, не подставляя бока и корму.
Сейчас ситуация получше будет, хотя разок в 8-10 боев бывает.
Эх! Хорошо сегодня во взводах повоевали.
Сначала на тяжах с Khrom, BorisKul. Но правда не всегда успешно.
А вот потом на ПТхах! Acid_reptile (Федя), fedduk (Су100, Федя не на Феде, почему-то еще :) ), я (ягдпантера). Ни одного боя не проиграли, стабильно на троих полкоманды врага выносили:)
Станислав
30.11.2010, 22:41
Поправим.
И еще одна ОГРОМНАЯ просьба. Тоже самое сделать с 6ым левеллом, по крайней мере СТ. Чтобы хотя бы изредка кидало в верхние строчки чартов.
Отыграл на ней более 500 боев :)
Правда, признаюсь, писал больше по привычке, без учета последнего патча. А вот с телепортами крит орудия был каждый 3й-4й бой.
Либо на дальней дистанции, либо в ближнем бою, когда пятишься задом, не подставляя бока и корму.
Сейчас ситуация получше будет, хотя разок в 8-10 боев бывает.
У меня на яге куда чаще крит боеукладки - вот это реально слабое место. Думаю покупать "мокрую".
У меня на яге куда чаще крит боеукладки - вот это реально слабое место. Думаю покупать "мокрую".
Не сказал бы, бывает нередко, что говорят - "Чуть не взорвалось!", но чтоб это было слабым местом или же сильно часто происходило, не сказал бы.
Псле того, как орудие стали реже критовать, теперь ее самое слабое место - это пожар с выгоранием до тла. И даже несмотря на возросший шанс тушения ручного огнетушителя (сори за каламбур), он помогает в одном из трех случаев.
Поправим.
Большое спасибо за планируемый фикс маски пушки КТ!
И еще одна ОГРОМНАЯ просьба. Тоже самое сделать с 6ым левеллом, по крайней мере СТ. Чтобы хотя бы изредка кидало в верхние строчки чартов.
Ага. Почему-то Т-34-85 ногибатором очень редко попадает. Т-34, 43 и даже 44 НАМНОГО чаще, чем Т-34-85.
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------
Псле того, как орудие стали реже критовать, теперь ее самое слабое место - это пожар с выгоранием до тла.
Ага. Горят они даже от 57мм, сам поджигал. Но всё равно очень опасный противник.
Вот, что значит быть ногебатором... :) Выезжаю из кустов, у маяка, а там - вся команда... :) И ну по мне рикошетить... А ты такой стоишь и щелкаешь их одного за одним... :D
Эх. А я только в песочнице на АТ-1 ногибаторствую. Но жёстко. Всё никак 12 шкурок привезти не удаётся. 11 уже вроде 3 раза привозил, 10 так вообще уже не удивляет :)
Отрываюсь за проваленую прокачку линейки ст до Т-44 :D
Надо СУ-85 брать - она тоже знатный ногибатор, не раз наблюдал со стороны.
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
Угу. А ещё мосты на Комарине. Та же история.
Да ладно мосты. Я видел ИСа который наехал на кучу земли и намертво в ней встал. Не за стену зацепился, не за край карты, не за вагон, а за кучу земли!!!
ОЧЕНЬ кривые карты, очень. Спецом сделал скрин, но в после очередного выкидона компа сделал форматирование и забыл сохранить. Там блин и тимкиллеры были, и места зацепов мои и со стороны.
NewLander
01.12.2010, 00:07
Эх. А я только в песочнице на АТ-1 ногибаторствую. Но жёстко. Всё никак 12 шкурок привезти не удаётся. 11 уже вроде 3 раза привозил, 10 так вообще уже не удивляет :)
Я предпочитаю нубов нагибать на паровозике из Ромашково - ПТ2 это песочный чит, вызывающий у новобранцев культурный шок :ups:
3-4 фрага весьма часто, по 6 уже 2 раза привозил (и это при том, что взял я его меньше 10 дней назад и не больше 2 раз в день катаюсь) - причем добрая половина трупиков выше меня уровнем :D
Меня вот что напрягает пока что... Как воевать на ИСе? На КВ нормально было, на КВ-1С, тоже все понятно, в чем преймущества, в чем недостатки. Тут пока ниче не ясно. Из 6 боев 1 раз всего выжил, и то еле еле, с 10% хитов. Такое впечатление, что пробивают вообще все, помогают прожить чуть дольше только куча HP. Я вот понимаю что ИС хороший танк, а руки кривые, но в чем?
Еще прикол был, трелял в Т-32, 9 попаданий, 6 золотом и 3 ББ. НИ РАЗУ МЛЯ НЕ ПРОБИЛ!!!!! Из Д-25С! Это что вообще за хрень такая? У него лоб и башня даже меньше бронирована чем минимальная моя пробиваемость! Суровый беларусский рандом...
pupkinvasya
01.12.2010, 00:16
Я видел ИСа который наехал на кучу земли и намертво в ней встал. Не за стену зацепился, не за край карты, не за вагон, а за кучу земли!!!
Прилипал к дереву, в Карелии, на КВ3. Полз вдоль горки, задел боком деревце и все, встал как вкопаный. W,S,A,D,AW,AS,WD,SD - гусеницы крутились, танк не шевелился. Другой КВ это дерево повалил, и я освободился. Скрина не сделал, какая версия непомню.
Andrey12345
01.12.2010, 00:19
Я предпочитаю нубов нагибать на паровозике из Ромашково - ПТ2 это песочный чит,
Это чо за зверь?
pupkinvasya
01.12.2010, 00:43
Это чо за зверь?
Вероятно не ПТ-2, а АТ-1.
Да, АТ-1 знатная вещь! У меня с нее любовь к ПТ.
Не. Скорей всего Пц-2. Тоже знатный ногибатор. Я из-за него продал БТ-2 - постоянно в дуэли продувал :D
У него пушка какая-то читерская. :)
NewLander
01.12.2010, 01:19
ПТ2 - это ПротивоТанковая (САУ), 2 уровень :)
Панцерягер, правда, мне больше нравится, чем АТ-1.
---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------
Это чо за зверь?
Американский трактор. Вылитый же паровозик из Ромашково :)
pupkinvasya
01.12.2010, 01:25
ПТ2 - это ПротивоТанковая (САУ), 2 уровень :)
Буковки А и П - рядом, циферки 1 и 2 - тоже рядом.
Панцерягер, правда, мне больше нравится, чем АТ-1.
Подсознание явно печатало АТ1, но в темноте промазало. :)
Панцерягер, правда, мне больше нравится, чем АТ-1.[COLOR="Silver"]
У него есть сильные стороны, да, но он не нагибатор :) Пробовал. Продал - урон слабый и вроде даже рикошеты даёт, сам хлюпенький.
АТ-1 таки по совокупности характеристик зверь, очень сбалансированный.
NewLander
01.12.2010, 02:22
АТ-1 таки по совокупности характеристик зверь, очень сбалансированный.
Слепая ПТ-САУ - это нонсенс. А АТ-1 именно что слепая (да и кривая) в сравнении с Ягером. Я по 2-3 АТ-1 во времена фана на PzJgr.I раскладывал за бой, когда они меня тупо не видели.
В общем, АТ-1 в одиночку в поле не воин - не будет света и она труп. А поскольку абсолютное большинство в песке нубы, а не фанящиеся "папки", то мне не хочется ставить свое выживание и свою результативность в зависимость от них.
- Убрана возможность любого фугаса, взорвавшегося около танка, повредить внутренние модули, кроме членов экипажа.
- На 50% снижены повреждения фугаса, взорвавшегося на броне танка, для внутренних модулей, за исключением членов экипажа.
- Исправлены подлагивания при разрушении танком объектов.
- Коэффициент тяжёлых танков для расчёта балансного параметра увеличен с 1.3 до 1.45.
- Исправлено оповещение о приглашении, если игрок находился в бою в момент получения.
- Исправлено замедление прокачки танков при последовательной прокачке нескольких танков. (опа, а я думал паранойя)
ИС-4: бронирование: ВЛД 120->140, выступ мехвода 120->160, верхний кормовой лист 120->100.
Ну наконец-то
Заодно оказалось, что 105мм гаубицу в модели с литым корпусом (М4А1) не ставили
Вроде 105мм
Или нет :)
Слепая ПТ-САУ - это нонсенс. А АТ-1 именно что слепая (да и кривая) в сравнении с Ягером. Я по 2-3 АТ-1 во времена фана на PzJgr.I раскладывал за бой, когда они меня тупо не видели.
В общем, АТ-1 в одиночку в поле не воин - не будет света и она труп. А поскольку абсолютное большинство в песке нубы, а не фанящиеся "папки", то мне не хочется ставить свое выживание и свою результативность в зависимость от них.
А я поставил оптику с трубой и теперь до меня не каждый пцкпф35т на прицельный выстрел доедет :)
А я поставил оптику с трубой и теперь до меня не каждый пцкпф35т на прицельный выстрел доедет :)
Тема! :cool:
Вроде 105мм
Или нет :)
Нет.
http://www.wwiivehicles.com/usa/tanks-medium/m4-medium-tank-sherman/m4-105-medium-tank-01.png
http://www.btinternet.com/~ian.a.paterson/Equipment/Armour/Sherman105mm.jpg
Кроме размера самой пушки, еще и маска у 105мм была своя, отличная от масок орудий 75мм и76мм пушек.
Тема! :cool:
Ага! Оптика и труба рулит! Жаль только, что чтобы снять трубу с убитого танка надо ждать окончания боя - она у меня одна на все танки. Но вещь!!! Так с ней привыкаешь к безнаказанности :D
Завидую пантероводам - им можно просветлённую оптику поставить и не париться с трубой, как раз в предел видимости упираются. А на Т-44 и американцу надоть трубу. Опустили их :)
Ага! Оптика и труба рулит! Жаль только, что чтобы снять трубу с убитого танка надо ждать окончания боя - она у меня одна на все танки. Но вещь!!! Так с ней привыкаешь к безнаказанности :D
Завидую пантероводам - им можно просветлённую оптику поставить и не париться с трубой, как раз в предел видимости упираются. А на Т-44 и американцу надоть трубу. Опустили их :)
Само собой рулит, особенно с учетом того, что не оптика с трубой не стакаются. ;)
Оптика однозначно лучше, работает всегда, а не только через 5 секунд после остановки.
Что до "безнаказанности", то это актуально для ПТ, танку-же труба нафиг не сплющилась, его "ноги кормят" и за редким исключением, труба просто "мертвым грузом" в модульном отсеке ездит, а их и безтого хронически не хватает даже на самое необходимое.
ЗЫ: За КВ, как обещал, извиняюсь, смотрел еще до патча в "магазине", а там "бронирование до..." по башне дается, причем для 1С по башне КВ 85. Так что был не прав, признаю свою ошибку, в игре с КВ все правильно(ну кроме названий конечно ;) ).
Угу, именно так. Хотя в общем теперь-то ПТ2 и с третьим уровнем воюют, так что не всегда понагибать удается. Я в качестве фановых танчиков предпочитаю СУ-76 и Мардер.
Угу, именно так. Хотя в общем теперь-то ПТ2 и с третьим уровнем воюют, так что не всегда понагибать удается. Я в качестве фановых танчиков предпочитаю СУ-76 и Мардер.
Эх, качну быстро за вечер своего американского калеку Т-Мед, кажется, вобщем эдакую весьма ухудшенную копию трешки с открытой крышей и 75мм окурком, и прикуплю опять Мардер.
Надо бы экипаж, который пылится в казарме, докачать до 110% и понагибать в песочнице :D
А я загнал в гараж новенький StuGIII, посадил туда "академиков", и качнул подвеску. Но глядя на пушки как-то уныло! Боюсь выезжать в поле... Вот думаю качнуть 10см, зарядить подкалиберными и фугасами, и тогда уже ехать. Как-то другие пушки мало вдохновляют!
А я загнал в гараж новенький StuGIII, посадил туда "академиков", и качнул подвеску. Но глядя на пушки как-то уныло! Боюсь выезжать в поле... Вот думаю качнуть 10см, зарядить подкалиберными и фугасами, и тогда уже ехать. Как-то другие пушки мало вдохновляют!
Да ты что стуг с таким экипажем и даже 75 мм пушкой крут,самый любимый аппарат , на нём можно убить всё , "тапок" не убивал ,остальное убивал %),главное -это труба и сетка и бегает он круто,главное у ПТ - вовремя с... сменить диспозицию , и в экономическом плане радует:D,и ещё мне на нём везёт просто пруха(по другому не скажешь ) ,наверное поэтому я идеализирую,после него на Jagd PZ Iv сел .... ,потом нехорошие слова, ещё очень долго говорил ,пока раскочегарился.
Andrey12345
02.12.2010, 01:00
Эх, качну быстро за вечер своего американского калеку Т-Мед, кажется, вобщем эдакую весьма ухудшенную копию трешки с открытой крышей и 75мм окурком, и прикуплю опять Мардер.
Не скажи Т2Мед + 75 шотган суперский танк. Едешь, валишь всех направо и налево %)
Не скажи Т2Мед + 75 шотган суперский танк. Едешь, валишь всех направо и налево %)
Ну не знаю, может я его не распробовал, но как по мне- трешка намного лучше. Только что на Энске меня заваншотил Т-28 на нем. 95% будь я на трешке, такое бы не прокатило.
Хотя определенный фан есть, спорить не буду :)
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
Вот именно поэтому его надо брать после того, как намучаешься на Хетцере. Сразу ощущаешь разницу в подвижности, маневренности, скорости. 105мм тоже имеется, но, ИМХО конечно же, лучше снайперские уколы булавкой из 75Л70.
Взял на халявное золотишко премиум, любопытства ради... я и раньше подозревал, что прем это неспортивно... но чтоб НАСТОЛЬКО! :eek:
С котэ снял всего 10-15 %.. да и остальные тоже не ваншотные. 3 боя=СУ-152, это никуда не годится..
UPD: зря панику развел :) это в тестовом патче, там опыт чуть ли не удесятеряется.
Опять удивила игра. Вчера идём в атаку на респ противника, я первый на топовом ИС, сзади идёт топовый ИС4 еще сзади ИС7 и еще мелочь какая. Не знаю стрелял ли кто то кроме меня и ИС4 по Т20 что встретил нас, но он проглотил 4 моих бпс в лоб, раза два точно проглотил от ИС4 и тока на мой пятый выстрел в упор в борт он взорвался. Я думал это не будет помехой, сметём и поедем дальше, а вышло иначе.
Суровый рандом, что поделать... А я вчера на Су-100, встретил в Прохоровке на горе 3-х СТ и КВ лоб в лоб, со мной еше Штуг был. Думал нам хана. Но нет. Все эти 3 товарища по мне не попали в общей сложности раз 6... Метров со 100. Я же вынес Т-43 двумя попаданиями, Штуг убрал Т-28, потом его слили, и я добил Т-34, затем ополовинил КВ и его добила арта. Вобщем, было весело.
Marchello
02.12.2010, 09:36
А Но глядя на пушки как-то уныло! Боюсь выезжать в поле...
Ну что ты L 70 - замечательная пушечка. Фтыкает изумительно, этакое шило скорострельное, точное с отличной пробиваемостью. Она конечно не решает и не ваншотит, но нафтыкать кредитов она более чем способна. Да и сам процесс фтыкания довольно приятен. Одна из любимых моих пушек в игре. :cool:
Подумываю даже прикупить снова Pz IV из за нее.
L 70 то замечательная наверное, но до неё надо еще докачаться! :) Видимо за свободный опыт придется! :)
Хочется рассказать про один из вчерашних боев.
Карта Комарин(да те самые болота), северный респ
Наш взвод: два шлепанца и КТ.
В команде есть несколько СТ, ПТ, но много тяжей уровня ниже нашего. Арты нет вообще, ни у нас ни у них. У противника в топе два ис-4 и другие тяжи, уже не помню. Пт у них больше: один зверобой и несколько су-100. Что бы карта не была очередной скукотищей, во время загрузки подбиваем всю команду на раш...Выбираем левое направление относительно нас, что бы сразу проехать мост и подъехать к коровникам, а не толкаться в узком месте, когда нас уже обнаружат.
Подбить удалось почти всех, только один мутный ис решил поехать через центральный остров. Ну что я могу сказать, это наверно была пародия на прохоровку в болоте и в виде участников из разношерстных танков, описывать это не имеет смысла, это была настоящая собачья свалка танков. Увы мой тапочек не топовый, без второй башни и соответственно топовой пушки. Но мы их сломили! Когда из нашего взвода остался только топовый тапок, у нас еще осталось достаточно боеспособных танков, а весь их топ был вынесен! У них остался из тяжей только кв-3, Т-43 и те самые птешки. Нужно было только их найти и добить, что и было сделано!
Вот почему в игре есть арта. Без неё, каждый второй бой был бы таким, никакой тактики, стратегии, просто "вперед, вашу ****!!!" Весело, но такое быстро надоест.
Кстати тапочек мне нравится больше КТ, хоть это и странно звучит. На городских картах очень бесит его компоновка, но в открытом поле разницы не чувствуешь. Морда у него может принять побольше чем КТ, причем геометрически она уже, на КТ морда широкая =)))) В этом бою стоя близ коровника и разбирая с другим тапком исов-4 я стоял лбом к остальной команде, по сути танкуя их где-то с минуту без особых последствий для себя.
Можно нубский вопрос, что есть КТ?
Тигр 2. Королевский Тигр.
Acid_Reptile
02.12.2010, 12:12
Можно нубский вопрос, что есть КТ?
КТ - это КоТэ(японский мотив :)), он же Королевский Тигр, он же КингТигр, он же...
Хочется рассказать про один из вчерашних боев.
Карта Комарин(да те самые болота)
Имхо это единственно правильная тактика на этой карте. Т.е. зачистить сначала свою базу, а потом играть как на любой другой карте. Решает концентрация сил на одном направлении (а у противника они размазаны по 3м) + если выбрать концентрацию на захвате их базы, можно потерять свою базу.
Когда в топе, всегда пишу в чат "атакуем ВСЕ слева через свою базу. арта сводитесь на деревне". Если больше половины команды поддержит, то выжигаем все. В любом случае это гораздо веселее, чем стоять 15 минут.
=HH=Viktor
02.12.2010, 13:02
А я на квасе мучаюсь. В противниках регулярно тапки да исы-4, обычные исы да тигры воспринимаются как роскошь. Единственная достойная пуха даётся на полном топе, при этом эта пуха в исследованиях стоит пол-иса, а пока ковыряю убогой 76мм все эти супертяжи. Фугасы снимают по одному проценту, бронебойные не пробивают, из-за отсутствия урона нету килов, нету дамага, нету опыта. Светить не могу, пэтэшить не могу, танковать не могу.
Настолько уныло ещё никогда не было...
Andrey12345
02.12.2010, 13:06
А я на квасе мучаюсь. В противниках регулярно тапки да исы-4, обычные исы да тигры воспринимаются как роскошь. Единственная достойная пуха даётся на полном топе, при этом эта пуха в исследованиях стоит пол-иса, а пока ковыряю убогой 76мм все эти супертяжи. Фугасы снимают по одному проценту, бронебойные не пробивают, из-за отсутствия урона нету килов, нету дамага, нету опыта. Светить не могу, пэтэшить не могу, танковать не могу.
Настолько уныло ещё никогда не было...
На КВ-3 еще унылее. КВ-1С нормальный танчик имхо.
На КВ-3 еще унылее. КВ-1С нормальный танчик имхо.
неправда ваша. Я параллельно с этим деятелем на квасе Кв-3 качаю. :D
сейчас стоит вторая башня и 107 мм пушка. Да черепаха, да ползает, но зато может потанковать хоть немного, мелочь вообще не боится, да и пушка может ужалить хорошо. Арт боится, так не надо подставляться. В отличии от КВ спорт, здесь стабильно идет опыт и процесс прокачки идет, вот думаю щас что лучше 107 мм с кв или 100мм с тридцать четверки. Я 100 мм. открою СТ, а на кв-3 коплю на второй двигатель.
=HH=Viktor
02.12.2010, 13:26
А вот и нет. На КВ-3 сразу есть 107мм с предыдущего КВ, есть 100мм, если ранее прокачаны ст, в перспективе есть та же 122мм. Т.е. хоть и не едет, но можно пэтэшить, эдакий неподвижный ДОТ, а там где урон, там и опыт. В стоке на КВ-3 та 85ка, которую на квасе дают только в полутопе. Эту пушку можно поставить только в вторую башню, для которой обязательно требуется исследование 76мм С-54 и исследование новых гуслей, без которых не хватит грузоподъемности, и только после неё идёт исследование 122мм, с которой можно начинать нормально стрелять, но это исследование одно требует в сумме столько же опыта, сколько перед этим набивал на всё перед этим.
Наверняка топовый квас с 122 будет веселее топового кв-3, но с таким набором пушек решительно не понимаю, как набирать опыт на этот топ.
pupkinvasya
02.12.2010, 14:41
Да черепаха, да ползает, но зато может потанковать хоть немного, мелочь вообще не боится, да и пушка может ужалить хорошо. Арт боится, так не надо подставляться.
+100. Маус песочницы.
В отличии от КВ спорт, здесь стабильно идет опыт и процесс прокачки идет, вот думаю щас что лучше 107 мм с кв или 100мм с тридцать четверки.
Имхо 107 лучше (а 122 еще лучше), т.к. часто кидают в песочницу. 107/122 танки ниже 6го уровня часто ваншотит. Со 100мм приходиться перестреливаться, т.е. контакт с врагом дольше, след. больше вероятность, что от арты прилетит или объедут.
Скажу как прошедший до ИС-а, на КВ-1 Спорт... КВ-1С засадный танк, его стихия карты типа Энска, Химмельсдорфа и иже с ними. Или надо прятаться за спины тяжей и шмалять издалека, или гонять с СТ-шками толпой. Я после КВ, гонял на нем с У-11 (осталась от КВ), затем поставил новую башню и 85мм. В принципе это подразумевает тактику СТ. После исследования 122мм., тактика меняется на стрельбу из засады и быструю смену позиции. В бою 1 на 1 при обмене плюхами он труп поскольку картонный. Но, может повезти, если противник пуляет в башню. Но вообще, перестрелки не его. На КВ-3 не играл, ниче не знаю, но особо их не боялся. Экипаж был 100%, досылатель, сведение, подбой. Щас взял ИС - это тот же КВ-1С, только лучше. Боюсь после КВ-3 ИС может разочаровать. Кстати, на 1С у меня пока что рекорд по киллам и опыту. 8 танков в одном бою и 2000.
Народ подскажите. Если я пойду гаматся на тестовый сервер тестить патч. Там сказано что опыт будет х10, Он потом перенесется на обычный сервер ? Или только останется для тестового сервера, а в основной игре не будут достижения которые будут на тестовом ?
С тестового сервера на основной ничего не переходит.
Имхо 107 лучше (а 122 еще лучше), т.к. часто кидают в песочницу. 107/122 танки ниже 6го уровня часто ваншотит. Со 100мм приходиться перестреливаться, т.е. контакт с врагом дольше, след. больше вероятность, что от арты прилетит или объедут.
Уже не кидают, пару недель назад балансер, похоже, подкрутили, и в песочнице теперь только тяжи 5-го уровня. Ну а в новом патче это уже охфицияльно зафиксировано в картинке :) .
А так - на КВ-1С начинать надо со 122 У-11 (которая открывается на КВ), ну или с С-54 (я сначала плевался, а потом понял, что она не на много и хуже 85 мм) - которая тоже открывается на КВ. Конечно, если ездить со стоковой пушкой, будет беспросветный мрак.
Ну а с 85 жизнь уже есть. 8 киллов конечно не светит (в песочницу не пускают :cry: ), но пострелять уже можно. Вчера с ней как-то ухитрился снять с котэ ~70 процентов и ИС-3 поцарапать процентов на 20. Причем в ближнем бою (на маяке), от меня 4 рикошета было. Ну это повезло, конечно :) . В общем за пол-дня игры вкачал башню, гусли, 85 мм и тышь 5 опыта набил на 122 топовую. Еще полдня и можно будет нормально играть :) .
Хотя конечно вооружением его обделили. 100 мм для него было бы самое оно - а не дают :( . Хоть бы уж 85БМ дали, или ЛБ-1 с СУ-85Б.
Roman Kochnev
02.12.2010, 16:49
Сделал перерыв, после чего дошел до 3000 боя, но буду потихоньку завязывать с игрулькой. Все-таки слишком много отрицательных эмоций она порождает.
Все-таки слишком много отрицательных эмоций она порождает.
Отрицательные эмоции? Откуда? Может стоит попробовать изменить своё отношение к некоторым вещам?
Andrey12345
02.12.2010, 17:04
неправда ваша. Я параллельно с этим деятелем на квасе Кв-3 качаю. :D
Можете не рассказывать, я и КВ-3 и КВ-1С прокачал уже давно полностью %)
С КВ-3 есть два варианта развития событий: 1) команда нормально играет - не успел доехать до врага, 2) команда плохо играет - не успел выстрелить - убили :D
КВ-1С, гораздо веселее, особенно с топ пушкой и топ башней. Особенно если не играть в стиле ПТ (я не люблю сидеть в кустах долго и нудно).
Это лично мое мнение.
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------
+100. Маус песочницы.
Который почти никогда в песочнице не бывает %)
КВ-3 это ползающий труп, как только тебя увидели в тебя стреляют все. КВ-1С гораздо веселее в этом плане.
pupkinvasya
02.12.2010, 18:09
Который почти никогда в песочнице не бывает %)
Ну сейчас может и не бывает. Раньше чуть меньше половины боёв было в "песочнице".
КВ-3 это ползающий труп, как только тебя увидели в тебя стреляют все. КВ-1С гораздо веселее в этом плане.
На КВС веселее чем на КВ3, когда "тебя увидели и в тебя стреляют все"?
Andrey12345
02.12.2010, 18:16
Ну сейчас может и не бывает. Раньше чуть меньше половины боёв было в "песочнице".
Это "Раньше" было очень давно по игровым меркам :)
На КВС веселее чем на КВ3, когда "тебя увидели и в тебя стреляют все"?
На КВ-1С, когда тебя увидели, в тебя не стреляет с остервенением вся команда противника, так, может кто изредка "шмальнет" (если есть другие противники конечно) и ездит КВ-1С быстрее.
pupkinvasya
02.12.2010, 18:31
На КВ-1С когда тебя увидели в тебя не стреляет с остервенением вся команда противника, так может кто изредка "шмальнет" (если есть другие противники конечно) и ездит КВ-1С быстрее.
Странно. У топовых КВ3/КВС пушки одинаковые, а брони и хитов у КВС меньше. Выбор в кого стрелять очевиден.
Andrey12345
02.12.2010, 18:36
Странно. У топовых КВ3/КВС пушки одинаковые, а брони и хитов у КВС меньше. Выбор в кого стрелять очевиден.
Да, все стреляют в КВ-3 %)
Я вот когда на Т-29 и Т-32 тоже КВ-3 убиваю в первую очередь - гусеницу сбил и все, стреляй наздоровье, он никуда не уползет, даже если его не видно уже. А КВ-1С это только дорогие снаряды тратить...
pupkinvasya
02.12.2010, 18:44
Я вот когда на Т-29 и Т-32 тоже КВ-3 убиваю в первую очередь - гусеницу сбил и все, стреляй наздоровье, он никуда не уползет, даже если его не видно уже. А КВ-1С это только дорогие снаряды тратить...
Я вот, когда на ПТ, в КВС пуляю в первую очередь, 2-3 пульки и всё, можно другими заняться. А КВ3 пилить - КВС добежать успеет.
Скажу как прошедший до ИС-а, на КВ-1 Спорт... КВ-1С засадный танк, его стихия карты типа Энска, Химмельсдорфа и иже с ними. Или надо прятаться за спины тяжей и шмалять издалека, или гонять с СТ-шками толпой. Я после КВ, гонял на нем с У-11 (осталась от КВ), затем поставил новую башню и 85мм. В принципе это подразумевает тактику СТ. После исследования 122мм., тактика меняется на стрельбу из засады и быструю смену позиции. В бою 1 на 1 при обмене плюхами он труп поскольку картонный. Но, может повезти, если противник пуляет в башню. Но вообще, перестрелки не его. На КВ-3 не играл, ниче не знаю, но особо их не боялся. Экипаж был 100%, досылатель, сведение, подбой. Щас взял ИС - это тот же КВ-1С, только лучше. Боюсь после КВ-3 ИС может разочаровать. Кстати, на 1С у меня пока что рекорд по киллам и опыту. 8 танков в одном бою и 2000.
КВ-3 - тяжелый неповоротливый гроб и изи кил для арты. ИС после него это райское наслаждение. Это Химмельстдорф-то "засадная карта"?.. Ну-ну, засядьте там в засаду и вам всенепременно засадят, причем скорее всего в спину, ну или чуть пониже, но стопудово по самые гланды. ;)
Вообще "засадный танк" - бред по определению, танк - оружие прорыва и маневренного боя. Ставя танк в засаду, лишая его подвижности, вы теряете добрую половину его боевого потенциала.
pupkinvasya
02.12.2010, 18:57
Вообще "засадный танк" - бред по определению, танк - оружие прорыва и маневренного боя.
Это если вам нужно прорываться и давить самолеты на аэродромах.
Ставя танк в засаду, лишая его подвижности, вы теряете добрую половину его боевого потенциала.
Ставя танк в засаду, мы увеличиваем его точность и не даём по нам стрелять.
Это если вам нужно прорываться и давить самолеты на аэродромах.
Ставя танк в засаду, мы увеличиваем его точность и не даём по нам стрелять.
Поверьте, давить арту на позициях ничуть не менее увлекательное занятие, да и "засадникам" в слабобронированный борт и корму засаживать и смотреть как они панически пытаются придумать что делать в создавшейся ситуации и куда-то сбежать, тоже очень весело... ;)
Бу-га-га. Это как вы "не даете по вам стрелчть" арте?.. Стоя на месте?.. Открою секрет, по стоячему кемперу стрелять - одно удовольствие, 100% сведение, можно даже четко моторный отсек выцелить для ваншота. А вот идущий на полном ходу танк это гимор, а после патча будет гимор вдвойне.
pupkinvasya
02.12.2010, 19:39
да и "засадникам" в слабобронированный борт и корму засаживать и смотреть как они панически пытаются придумать что делать в создавшейся ситуации и куда-то сбежать, тоже очень весело... ;)
У засадников тоже есть маленькие радости - разбираешь кого-нибудь из кустиков, а оно едет, хоботом водит, пытается догадаться откуда в него стреляют.
Бу-га-га. Это как вы "не даете по вам стрелчть" арте?.. Стоя на месте?..
А что, арта с начала боя знает, кто в каких кустах стоит? И стреляет лазером с орбиты, дома и горки не мешают?
Открою секрет, по стоячему кемперу стрелять - одно удовольствие, 100% сведение, можно даже четко моторный отсек выцелить для ваншота.
Пока его засветят, кемпер может пострелять с полным сведением.
А вот идущий на полном ходу танк это гимор, а после патча будет гимор вдвойне.
После правки телепортов, никакого гимора нет.
Возьмем 2 одинаковых танка в сферическом вакууме.
Первый прорывается и маневрирует. Второй прячется в кустах или сидит за домом, иногда высовываясь.
2й заметит 1го раньше.
2й сделает n выстрелов по 1му, нормально прицелившись. 1й сделает m<n выстрелов (т.к. позже заметит), куда-то в сторону 2го (т.к. бешено несется и сведение на половину экрана).
Когда 1й добежит до 2го, и они будут биться в равных условиях, у 1го будет меньше хитов, след. больше вероятность слиться.
Карта Утёс, как обычно пошел направо за маяк встречать противника на своём топовом ИС. Начал перестрелку в кустах против КВ, Пз4, 2 хетцера, Т34 и еще кто то. Из десятка выстрелов через кусты, а их там на линии огня было 3-4, только два попали в цель и это на дальности максимум 50 метров!
Да да, всё знаю, но поражает пипец.
Фигня каката. Перестал начисляться опыт. Кредиты начисляются, а опыт нет. Вчера всё стадо прогнал по "первому бою" впустую пока заметил. Сегодня пару выездов сделал - нифига не начисляется. Было у кого такое? Кредиты начисляются, а опыт нет.
Написал в техподдержку, но пропавшее наверное не вернут, а там пару тысяч, не меньше :(
NewLander
03.12.2010, 01:18
Двойной опыт начисляется с 3 утра. Сервер живет по Гринвичу.
Это Химмельстдорф-то "засадная карта"?..
У вас странное понятие засады. Засада - это не сидеть тупо в одних кустах и че-то ждать. Засада, это выскочить из-за угла, всадить Ис-4 иглу в сраку и скрыться за другим зданием пока он будет разворачивать свою башню. Появиться с неожиданного направления и потом куда-нибудь свалить, попутно всем напихав. А в Химмеле, для такой игры - одно раздолье.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------
Вообще "засадный танк" - бред по определению, танк - оружие прорыва и маневренного боя. Ставя танк в засаду, лишая его подвижности, вы теряете добрую половину его боевого потенциала.
Бред, это на КВ-1С, нестись в прорыв. Прорваться получится до первой засветки. Су-100, разбирает КВ-1С с двух выстрелов, КВ-1С Сушку не ваншотит, второй выстрел сделать он не успевает. Уж поверьте мне, попасть в едущий на полной скорости КВ-1С, нет никакого труда. Подвижность КВ-1С, нужна только для того, чтобы быстро менять позицию от одного укрытия до другого, или обойти с фланга занятых другими тяжей. Кстати, много раз так делал, чем очень помогал команде, потому что 122мм в тылу - это нехорошо. КВ-3 понятное дело, не может выполнить такой маневр, да и стреляться с тяжем на равных, в ближнем бою - он тоже не может, броня не спасет, опять же, для Су-100 его броня ну вообще никоим образом не проблема. Мне основное преймущество КВ-3, видится в том, что у него номенклатура орудий - шире.
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------
А вот идущий на полном ходу танк это гимор, а после патча будет гимор вдвойне.
Для АРТы может и гимор, для ПТ - никакого гимора, даже по несущемуся Т-44, перпендикулярно ПТ-шке. Это была проблема до починки телепортов. Да, и как уже сказали, стоящий на месте танк имеет преимущество перед несущимся, хотя бы в полном сведении. Особенно в случае, если твой танк имеет преимущество в радиусе видимости, над противником.
У вас странное понятие засады. Засада - это не сидеть тупо в одних кустах и че-то ждать.
А вот вася пупкин считает, что именно сидеть в кустах. И самое главное, что сидеть, что выскакивать, едино, арта не работает.
pupkinvasya
03.12.2010, 10:38
У вас странное понятие засады. Засада - это не сидеть тупо в одних кустах и че-то ждать. Засада, это выскочить из-за угла, всадить Ис-4 иглу в сраку и скрыться за другим зданием пока он будет разворачивать свою башню. Появиться с неожиданного направления и потом куда-нибудь свалить, попутно всем напихав.
Это у вас странное понятие засады :). Появиться с неожиданного направления и потом отступить - это как раз прорыв и маневр, любимые гуроном. А засада в химках - высунуть ствол на улице под замком, дождаться кого-нибудь, выстрелить и быстро отступить.
А вот вася пупкин считает, что именно сидеть в кустах.
Засада - это заблаговременное и тщательно замаскированное расположение воинского подразделения на наиболее вероятных путях движения противника в целях его разгрома внезапным ударом, захвата пленных и уничтожения боевой техники.
Если и вы считаете, что обход по соседней улице - это засада, то что тут сказать, без искажения русского языка, так сразу и не придумаешь.
Не только вася пупкин считает, что в кустиках полезно сидеть: "во всех случаях борьбы между танками наибольшее преимущество имеют танки, стреляющие с места, против танков стреляющих с ходу". Бирюков ГФ, Мельников ГВ Борьба с танками. 1967, стр. 77.
И самое главное, что сидеть, что выскакивать, едино, арта не работает.
Разве я где-то писал, что арта не работает? Кусты и выскакивание усложняют работу арты.
Если и вы считаете, что обход по соседней улице - это засада, то что тут сказать, без искажения русского языка, так сразу и не придумаешь.
По вашему, обход по соседней улице это прорыв? Если да, то через что и куда? :lol: Засада, это в моем понимании нанести удар оттуда, откуда противник не ждет или когда он занят другим. А уж как мы там оказались, сидя в кустиках заранее, или увидев оголенный фланг - незаметно туда перебазировались - дело 10-е. Суть в том, что КВ-1С, не для лобовых столкновений танк.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
Вчера погонял на Штуге чуть-чуть, с 10.5см. Красота, во втором бою в зад расстрелял КоТе, и сваншотил Т-28. КоТе как-то тупо не обращал на меня внимание, ну и лишился 75% жизни. Резвый танчик, думаю сделать его гвардейским, а JagdPanzer IV проскочить за свободный опыт.
Acid_Reptile
03.12.2010, 14:30
Вчера погонял на Штуге чуть-чуть, с 10.5см. Красота, во втором бою в зад расстрелял КоТе, и сваншотил Т-28. КоТе как-то тупо не обращал на меня внимание, ну и лишился 75% жизни. Резвый танчик, думаю сделать его гвардейским, а JagdPanzer IV проскочить за свободный опыт.
JagdPanzer IV тоже приносит море фана :) Так что проскакивать его не советую.
Яша 4 действительно нет смысла проскакивать, именно он учит как пт может подкрадываться незамеченной, рубить во фланг, да еще продолжая оставаться незамеченным. Настоящий немецкий стелс штурмваген :D В нем расстраивает только топовая пушка 88 мм пробиваемости ей не хватает.
pupkinvasya
03.12.2010, 14:43
По вашему, обход по соседней улице это прорыв? Если да, то через что и куда?
Обход по соседней улице - это обход или охват. Через безопасную местность, в тыл или фланг.
Засада, это в моем понимании нанести удар оттуда, откуда противник не ждет или когда он занят другим. А уж как мы там оказались, сидя в кустиках заранее, или увидев оголенный фланг - незаметно туда перебазировались - дело 10-е.
Засада, это когда враг приползает туда, куда мы приготовились стрелять.
А если нужно куда-то ползти, то это не засада.
Суть в том, что КВ-1С, не для лобовых столкновений танк.
А кто для лобовых?
[/COLOR]Вчера погонял на Штуге чуть-чуть, с 10.5см. Красота, во втором бою в зад расстрелял КоТе, и сваншотил Т-28. КоТе как-то тупо не обращал на меня внимание, ну и лишился 75% жизни. Резвый танчик, думаю сделать его гвардейским, а JagdPanzer IV проскочить за свободный опыт.[/QUOTE] Вчера на штуге в первый раз возглавил список. Знал бы 105 мм поставил бы на такой бой. Но и с топовой пушкой порезвился. Балансировщик однако начал радовать))
+1 к тому же обладает самым низким силуэтом в игре
Отрицательные эмоции? Откуда? Может стоит попробовать изменить своё отношение к некоторым вещам?
Я когда на арте много воюю, тож нервничать начинаю, особенно после патча. Хочется весь экипаж Хума отдать под трибунал, а наводчика расстрелять на месте :D
Я когда на арте много воюю, тож нервничать начинаю, особенно после патча. Хочется весь экипаж Хума отдать под трибунал, а наводчика расстрелять на месте :D
Увы, все не однозначно... Вчера то за бой 4 фрага и так несколько боев подряд, практически все в гаубичном режиме, то постоянные перелет/недолет и 1, максимум 2 фрага только лишь прямой наводкой, отбиваясь от приехавших за твоей тушкой танков. Вобщем видно, что достаточно косая арта, в сравнении с остальными
Кстати тогда же в бою на Мурованке в слоновнике (у нас Маус, ИС-7, Маус пара ИС-4 и так далее - у них 3 ИС7) сделал на хумме свой абсолютный рекорд по кредам: 38 с копейкам тыщщ, и это при проигрыше (я погиб последним, у врага остались ИС-7 и КВ-3).
На Яге и СУ-152 были только под 30 или 31 и после победы.
Знаю что средненько, но без према для меня и это приятно.
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------
+1. А кроме самого низкого силуэта в игре, есть еще покатый лоб, от которого порой рикошетит и Д25С и 105Л52, а от калибров помельче - так стабильно первые 1-2 выстрела рикошетит. Да и бодрости от ШТуГа он почти не растерял.
Единственное что, топ пуха 88л56 слегка огорчает бронепробиваемостью и уроном (хотелось бы как у 88л71 :) )
Единственное что, топ пуха 88л56 слегка огорчает бронепробиваемостью и уроном (хотелось бы как у 88л71 :) )
Урон у них одинаковый.
Урон у них одинаковый.
Тьфу ты! Давно мелкими пушками не интересовался, даже забыл, что цена снарядов там одинакова, значит одни и те же. Следовательно и урон одинаков.
Судя по
Средний опыт для ТТ и СТ 7-10 уровня, премиум не учитывается (как я понимаю, на западном сервере).
Heavies:
IS(382) - Tiger(371) - T29(460)
IS-3(429) - Tiger II(431) - T32(561)
IS-4(457) - Ausf B(454) - T34(471)
IS-7(463) - Maus(431) - T30(472)
тапок был не так уж полох по сравнению с Ис-4. Кто-нибудь его юзал? Как впечатления?
Зы. На тестовом сервере Мышь жжёт давит всё, что плохо лежит.
NewLander
04.12.2010, 00:59
тапок был не так уж полох по сравнению с Ис-4. Кто-нибудь его юзал? Как впечатления?
Могу сказать о впечатлениях с ЗБТ/ОБТ - до получения С-70 на ИС-4 я тапка боялся больше смертного греха (да, с боков и сзади уязвим - но кто ж бока подставит?). С получением топ-пухи стал считать его равным соперником.
Andrey12345
04.12.2010, 01:07
Посмотрел, у меня на Т-32 853...
Чорт, из-за таких как я, американцев и понерфили :ups:
Буду теперь плохо играть на ИС-3 %)
С получением топ-пухи стал считать его равным соперником.
Посмотрел, пушки практически одинаковые.
Думаю, если считать тапка толстым федей, то норм можно ездить. Рубка тоже сзади, но доворачивается когда нужно, хп больше, брони больше, только пушка реже стреляет... А федя лично мне нравится.
Если с премом, дели на 1.5.
NewLander
04.12.2010, 01:21
Мне сдается, что там без премиума :)
Andrey12345
04.12.2010, 01:25
Мне сдается, что там без премиума :)
Фух, успокоили %).
А как кстати Т34 после Т32, а то вот думаю докачаться до него ?
NewLander
04.12.2010, 01:30
А как кстати Т34 после Т32, а то вот думаю докачаться до него ?
ХЗ, я тока Т32 до топа довел.
Если судить по форуму (и не только официальному) - то "Т32 - последний амерский тяж"(с), ибо остальные сосут.
Andrey12345
04.12.2010, 01:35
ХЗ, я тока Т32 до топа довел.
Если судить по форуму (и не только официальному) - то "Т32 - последний амерский тяж"(с), ибо остальные сосут.
Жалко, а то на Т32 хорошо опыт добывается, я и не планировал до Т34 качаться, но оно само к этому идет.
Здравствуйте!Не подскажите где можно приобрести эту замечательную игру,можно сылочку?
P.S. Хочется попробовать с играть в неё.
http://support.worldoftanks.ru/
качай версию 0.6.1.5.
Игра, если что, бесплатная.
А я тут двигаюсь к Т-29 потихоньку. Думаю до нерфа не успею, но и ладно, а вообще, американцы реально бесят. Хрен пробъешь.
Кстати, Штуг, с 10.5 см., прекрасная машина! Прям нравится. Про косость пушки не надо, я к таким привык. Киллрейт на нем у меня какой-то адский просто в сравнении с Су-85, толи Штуг настолько лучше, толи я на ПТ играть более менее научился уже просто. Точно, оставлю его себе, а вот Су-85 продал и как-то возвращаться к ней неохота. Жду когда Су-152 станет "гвардейской", тогда продам и 100-ку, как-то после 152-й уныло на неё садиться, а пока только ради опыта живет.
Игра, если что, бесплатная.
Условно бесплатная. На высокоуровневых танках играть без премиума проблематично.
На высокоуровневых танках играть без премиума проблематично.
Но возможно,хотя надо быть довольно терпеливым человеком
Andrey12345
04.12.2010, 18:51
а вообще, американцы реально бесят. Хрен пробъешь.
Если вы не на них %)
Т29, имхо самый фановый танчик (Т32 субъективно хуже), даже не за счет того что не пробивают в башню, а по совокупности характеристик. Рекомендую :cool:
Acid_Reptile
04.12.2010, 20:20
Если вы не на них %)
Т29, имхо самый фановый танчик (Т32 субъективно хуже), даже не за счет того что не пробивают в башню, а по совокупности характеристик. Рекомендую :cool:
А меня они радуют, когда я на Феде. Мясцо, чуть покрепче КВ3-го :)
Andrey12345
04.12.2010, 22:12
А меня они радуют, когда я на Феде. Мясцо, чуть покрепче КВ3-го :)
Федя, да.
Но если Т29 в хулдауне и не под артой, то тут не все так однозначно ;)
Ну не знаю. Американы конечно злые, да, но в корпус шьются и при это относительно много хп сбивается. А вот реально бесит ИС-3 - вот это монстр и его стало много. Самый вредный танк после ИС-7. СТ(советские, других не юзал) против него вообще ничего поделать не могут в отличии от американца. В бочину даже если пробил снимается мало. Только одно более менее наносит ущерб это ежели непомужски сзади подкрасться :)
Ну ещё есть немец перед маусом который тоже вредный, но ИС-3 самый трудный танк. Для меня на советских СТ.
п.с. я не плачу и не требую его резать :D
ПРОФЕССОР
05.12.2010, 00:13
ИС-3 я разбирал на Т-34-85 и на СУ-85. Амеров не разбирал ни разу (Т1 не в счет)
ИС-3 я разбирал на Т-34-85 и на СУ-85. Амеров не разбирал ни разу (Т1 не в счет)
Блин. А у меня даже борта рикошетят как минимум в 50% !!! Я ИС-3 ненавижу уже. И даже если пробил, то на жизни ИС-3 это частенько практически не отражается.
Золотом не стреляю.
п.с. Купил СУ-85 с 107 мм экипаж 100% и что-то как-то пока больше разочарования одни. Пушка косее 100мм с наших СТ - даже сейчас как-то боязно залазить смотреть какая у неё точность :) Но урон ничего так. СТ хорошо попускает.
NewLander
05.12.2010, 00:40
Ну не знаю. Американы конечно злые, да, но в корпус шьются и при это относительно много хп сбивается. А вот реально бесит ИС-3 - вот это монстр и его стало много. Самый вредный танк после ИС-7. СТ(советские, других не юзал) против него вообще ничего поделать не могут в отличии от американца. В бочину даже если пробил снимается мало. Только одно более менее наносит ущерб это ежели непомужски сзади подкрасться :)
Вот уж странная фобия... Из всех ТТ8 меньше всего боюсь ИС-3, ибо в лоб корпуса он шьется чуть ли не машинкой Зингера, стреляет в сравнении с другими ТТ8 редко и не намного более зло, а хитов в сравнении с другими ТТ8 у него мало (1400 против 1550/1600 для топ-конфигураций).
На КТ с нуля неоднократно без потерь или почти без потерь ИС-3 разбирал. И даже на ИС-2. И даже на 3002(DB) (но в последнем случае я его просто нагнул поставил в такое положение, что он стрелять в ответ не мог - пуха не опускалась достаточно).
Ну ещё есть немец перед маусом который тоже вредный, но ИС-3 самый трудный танк. Для меня на советских СТ.
п.с. я не плачу и не требую его резать :D
Балдю от ИС-3. Ни за что не продам.:) Экипаж 100%,навыки (маскировка,ремонт,пожаротушение) по второму кругу на весь экипаж,досылатель,сведение,масксеть (толку мало,но почему бы и нет:rolleyes:).
Но все-таки не такой он уж и страшный. Критолов-будь здоров. То боеукладка,то баки,то орудие. Наводчика и мехвода через бой выносят.
Есть и Ис-3 и КТ. По личным впечатлениям больше нравится КТ. Превосходит точностью и скорострельностью. Именно то, что мне и нравится. А с патчем у КТ наростят маску второй башни... Ис-3 родным так и не стал, не смотря на его скорость и сурьёзный такой аргумент в плане калибра. Старый-добрый Ис-2 как-то поприятнее, имхо.
Тройка стал каким-то попсовым танком (не в обиду никому). Слишком у многих он есть. И очень многие не умеют его пользовать грамотно. Иногда встречаются уникумы, которые даже попыток спрятать борт не делают. Наверное, тренируются для Ис-4. Вот уж действительно нервопожирающий танк! (это для Кобера). Если тройку и тапок можно пробить в борт (а тройку можно и в лоб второй башни), то с четверкой такой фокус проходит раз из пяти. (орудие 88 л71 в упор). Так ему ещё и несколько бронелистов с патчем потолще сделают.
Есть и Ис-3 и КТ. По личным впечатлениям больше нравится КТ. Превосходит точностью и скорострельностью. Именно то, что мне и нравится. А с патчем у КТ наростят маску второй башни... Ис-3 родным так и не стал, не смотря на его скорость и сурьёзный такой аргумент в плане калибра. Старый-добрый Ис-2 как-то поприятнее, имхо.
Тройка стал каким-то попсовым танком (не в обиду никому). Слишком у многих он есть. И очень многие не умеют его пользовать грамотно. Иногда встречаются уникумы, которые даже попыток спрятать борт не делают. Наверное, тренируются для Ис-4. Вот уж действительно нервопожирающий танк! (это для Кобера). Если тройку и тапок можно пробить в борт (а тройку можно и в лоб второй башни), то с четверкой такой фокус проходит раз из пяти. (орудие 88 л71 в упор). Так ему ещё и несколько бронелистов с патчем потолще сделают.
Да,ИС-3 стало много,это факт. И водятелов бестолковых пруд-пруди.Порой,такое ощущение,что с БТ-2 сразу на ИС-3 сели. Хотя,встречаются уникумы и на ИС-7 и Тапках вылезающие в чисто поле при наличии у противника пару холодов, сдобренных хумами или СУ-8,или бодро поворачивающих кормой (!) к калибрам выше 100 мм чтобы погнаться за Т-34 или Лео,или пристрелить еще какую мелочь,которая истратив весь БК его даже не поцарапает.
ПРОФЕССОР
05.12.2010, 09:03
...или пристрелить еще какую мелочь,которая истратив весь БК его даже не поцарапает.
И снаряды, потраченные на эту мелочь стоят дороже, чем за нее денег дадут :D
По ИС-3
У него борт над гусеницами (который наклонный) сейчас в игре не несет никакой брони, реальная броня дальше за ним. Но народ накопал, что эта наклонная часть корпуса тоже была бронирована - 30мм, разрабы вроде обещали реальзовать. И будет у него борт в этом месте 90мм + 30мм под наклоном :)
По ИС-3
У него борт над гусеницами (который наклонный) сейчас в игре не несет никакой брони, реальная броня дальше за ним. Но народ накопал, что эта наклонная часть корпуса тоже была бронирована - 30мм, разрабы вроде обещали реальзовать. И будет у него борт в этом месте 90мм + 30мм под наклоном :)
Точно не продам:D
Ну значит и у Тигр2 найдутся дополнительные миллиметры на бортах или же скажут мол броня там лучшего качества была, поэтому + 20/30% :)
Ну значит и у Тигр2 найдутся дополнительные миллиметры на бортах или же скажут мол броня там лучшего качества была, поэтому + 20/30% :)
Хм..Я конечно в танках дилетант...Но где-то читал,что как раз с броней у немцев не все так ладно было,особенно под конец войны,из-за дефицита металла? Было дело?:rtfm:
На это разрабы вряд ли пойдут. Но лишние +10% ХП у него наверняка найдутся сразу :)
Хм..Я конечно в танках дилетант...Но где-то читал,что как раз с броней у немцев не все так ладно было,особенно под конец войны,из-за дефицита металла? Было дело?:rtfm:
Было было, под конец войны, но разрабы заявили, что в игре у швабов эталонная броня высшего качества.
Было было, под конец войны, но разрабы заявили, что в игре у швабов эталонная броня высшего качества.
Ну и ладно.
"Не съем,так надкусаю" (с):D
Не знаю, Ис-3 долбится и в лоб и в борт, из Д-25С, правда "золотом" стреляю, а вот американские тяжи начиная с Т-29, не бъются в лоб вообще никак! Если только с БЛ, но у меня пока ИСУ нету...
Не знаю, Ис-3 долбится и в лоб и в борт, из Д-25С, правда "золотом" стреляю, а вот американские тяжи начиная с Т-29, не бъются в лоб вообще никак! Если только с БЛ, но у меня пока ИСУ нету...
Прекрасно бьются, особенно если по лобовому пулемёту.
Да какое там.. даже из Д-10С через раз пробивается в лоб, особенно в последнее время. Про борта я ваще молчу, так что не знаю, может это звезды так располагаются иногда, что для кого-то ИС-3 становится большой проблемой.
Жаль скриншот не успел сделать, на Песчаной реке, стою на обратном скате бархана (не спрашивайте зачем я туда приперся на су-100). На противоположной стороне загорается маркер, жму alt - Ис-3. Начинаю паниковать, ис резвенько так прется, вылазить на гребень, подставляя НЛД, получает бб плюшку с критом.. Обычно ТТ в таких случаях уползают обратно, шипя и плюясь, а этот не сбавляя скорости прыгает мне на крышу :D практически в прямом смысле - скорость большая, я смотрю через прицел - ис растет стремительно как Пе-8 в прицеле фоки :D.. потом вижу его ствол (на пол екрана) смотрит прям на меня... и молчит! в общем пока он там чинился или не знаю что делал, получил еще парочку в лоб башни (в упор-то больше никуда и не стрельнешь) и сдулся... но как уверенно он прыгал на меня с гребня.. эт надо было видеть..
Они так же прекрасно бьются фугасами , 2-3 попадания фугасом , и все преимущество в скорострельности , и точности сводится на нет.
был свидетелем, как ИС-3 засадил 3 или 4 снаряда в ИС-4, у того, как было 53% так и осталось. Как так?
Дак речь не о том, в какое игольное ушко попадать, а о том, что Ис-3, при более толстой броне корпуса, пробивается на раз (пофиг куда), а американцы, со своими картонными лбами, хрен чем прошибешь, хотя, прицельный маркер - зеленый.
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------
был свидетелем, как ИС-3 засадил 3 или 4 снаряда в ИС-4, у того, как было 53% так и осталось. Как так?
Так же, как я засадил С-51, попал не в гусеницу, а здоровья как было - так и осталось 100%. Кританул видать что-то и это "что-то" взяло весь урон на себя.
Дак речь не о том, в какое игольное ушко попадать, а о том, что Ис-3, при более толстой броне корпуса, пробивается на раз (пофиг куда), а американцы, со своими картонными лбами, хрен чем прошибешь, хотя, прицельный маркер - зеленый.
Ну тут как рандом ляжет. Да, неприятно что нельзя пиндосовскому тяжу зарядить в маску пушки или по наводчику, это да. Не сказал бы, что уж очень часто от лба корпуса бывают рикошеты или непробития. Я тут опять на ИС играю, уже за сотню накатал после М4. Так вот никакого дискофорта всякие Т29 и Т32 не вызывали. Не пускать их близко и встречать желательно с полным здоровьем.
Уж не надо такое говорить ИС-3 не пробивается на раз , и уж тем более не куда угодно. Рикошетит от него дай боже , А уж башню так вообще редко кто чем можнет пробить.
По лбу брони разница у них в 8 мм
Да почему же не надо, надо. Я стреляю "подкалиберными" из Д-25С. То что ББ может рикошетить - вполне возможно, я ими в лоб ИСу не стрелял. А с броне пробиваемостью в 217, не пробить 9 раз лоб Т-32, это как-то... Странно. Да, ну и пофиг вобщем-то, че теперь. Где-то писали про глюк брони, починят с патчем и посмотрим как оно будет.
Да почему же не надо, надо. Я стреляю "подкалиберными" из Д-25С. То что ББ может рикошетить - вполне возможно, я ими в лоб ИСу не стрелял. А с броне пробиваемостью в 217, не пробить 9 раз лоб Т-32, это как-то... Странно. Да, ну и пофиг вобщем-то, че теперь. Где-то писали про глюк брони, починят с патчем и посмотрим как оно будет.
Ну если сравнивать Ис-3 и Т32 то бронирование Т32 превосходит бронирование Иса лоб у Т32 -127мм , а башни почти 300 мм .
А есть ролик где Т32 золотом 9 раз не пробился из Д-25С ?
Вот нету! Я как то когда его не пробивал, просто матом ругался и забыл ролик записать! Как-то не до того было... :) Так что, можете мне верить, можете нет, на ваше усмотрение! :)
Так легко же проверить , у меня кстати есть Т32 готов предоставить .
Ну можно попробовать, какой ник в танках?
Ну можно попробовать, какой ник в танках?
_SiR_
Поставил на т-34 100 мм. Не знаю с чем это связанно, но крайние бои перед установкой этой пушки мне на 85 мм сильно везло, я проказничал просто в стиле тру СТ, в химках 1 на 1 разобрал 100% ягу, в барханах проводил террор вражеских ст ну и так далее, словом везло. Поставил сотку и в первых 3 боях не успевал даже 1 выстрела сделать
Наконец выдалась карта, когда удалось пострелять пару раз. С одного выстрела снял у кв 44% (понравилось), и добил кв-3, но потом опять ваншот... от холода, не пожалел снаряда удод. Такой пушки очень не хватает немцам на 6 уровне СТ, но советы оказывается вообще картон.
Немного похожая ситуация сложилась и на су-100 с её стоковой 85 мм в крайних боях играл роль очень мелко калиберного, но пакостника. Любимая забава, на всеми нелюбимом каморине забраться на центральный остров и из кустов светить противоположный респ. Ехать туда нужно когда первые баталии светляков и самоубийц прошли. Су-85 в этом плане куда более слепая и там не получалось, на су-100 еще у меня и труба стоит. В общем очень часто удается оставаться не замеченным, при этом светить мелкую арту, которую либо сам убиваешь либо твоя арта накрывает. Краны из-за их дальности не всегда уходят в далекий угловой лес, а стоят поближе к флагу и мне их как правило становится видно. Уже двоих так сам расстрелял, вражеские тяжи тоже иногда засвечиваются, получают 85 мм огурец. Если там тяж до 7 уровня, то эта пукалка их боле мене пробивает, хоть и не критично для них, если что-то толще, то переключаю фугас. От такой щекотки тяжи начинают елозить, перебираться в другие кусты из-за чего светятся еще ярче и огребают уже серьезно от нашей арты. А на химках чуть не разобрал КТ, оставил 15% причем чуть ли не в клинче бодались, стрелял ему ровно в маску пушки, видать постоянно её критуя, он стрелял редко да еще мазал, наверно от возмущения Поставил 100мм тоже пока не было времени распробовать, но думаю все ж повеселее должно быть. Нельзя сказать, что 107 мм су-85 по всем статьям лучше 100мм су-100, там все таки нюансы есть.
Ну и самый главный главный ахтунг это кран....
Как ты на этом УГ деньги зарабатывают? За свободный опыт купил ему сразу топ пушку, и быстренько набрал на гусеницы, топ движок остался еще с автобуса. Не топовая на нем только рация.
Мля, даже в топе эта арта на месте разворачивается немногим лучше холодильника. Угол горизонтальной наводки просто мизерный, чуть цель в сторону отъехала прицел уже сбился, а перезарядка мне показалась еще больше чем на хуме. Хоть какой-то её плюс, что действительно сводится она немного быстрее хума и кружок чуть-чуть уже. Траектория более настильная и мне показалось из-а этого чемодан чаще попадет в крышу танка, где броня еще тоньше и приносит ему больше урона, но это еще надо тестить и какого-то увеличения заработка я не заметил, наоборот меньше хума. Еще и потому, что в кран за себя уже постоять не может. На утесе ко мне приехал штуг... я выстрелил в него и промазал, все больше я уже ничего сделать не смог. А был бы я на хуме, я бы его однозначно наказал, даже если их было бы два штуга.
... Су-85 в этом плане куда более слепая и там не получалось, на су-100 еще у меня и труба стоит...
Так ты трубу переставляй с танка на танк и будет на обоих.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
... А был бы я на хуме, я бы его однозначно наказал, даже если их было бы два штуга.
А вот это сильно вряд ли. После промаха у тебя бы уже не будет шанса
Особенно если Stug III c 10.5см. Раз и всё, и нету Хуммеля.
Так ты трубу переставляй с танка на танк и будет на обоих.[COLOR="Silver"]
переставлял. Су-85 после покупки 100 я продал. Дальность с трубой 85 все равно меньше, чем 100 с трубой вот о чем я =)
А вот это сильно вряд ли. После промаха у тебя бы уже не будет шанса
начнем с того, что на хумеле в клос комбате я не мажу :D Во вторых, на хумеле штуг в меня еще фиг попадет. В третих штуг был с Л70 а значт ваншотить хум не может, тогда как хум очень даже. Да что там говорить я же знаю ибо на хуме так разбирал два ст т-34 и т-34-85 приехавших по мою душу, просто по очереди их пощелкал, бах-бах и все =))))))))))))
Станислав
06.12.2010, 14:45
Я топ Су-85 после покупки Су-100 держал еще долго, ибо фарм. Продал только для покупки М4А3. О чем жутко пожалел.
для фарма есть хуммель... кхм теперь и кран. Пока что они самые прибыльные танки из всех.
Marchello
06.12.2010, 19:37
Я топ Су-85 после покупки Су-100 держал еще долго, ибо фарм. Продал только для покупки М4А3. О чем жутко пожалел.
+1 , +1 :)
Смотря чего фарм! Я вот жду когда вкачаю полностью Су-152, и буду тогда на ней опыт фармить. Ибо прирост стабильный! :) А 85-ку тоже продал и не жалею.
Вот заметил такую странную странность, может кто объяснит.
На Т29 топ-ган такой же как и на Т32 - 105мм Т5Е1. Скорострельность у него - 6.32-7.23/мин. Ну плавающая цифирь понятна, зависит вроде как от прокачки экипажа. Но почему тогда на Т29 сбоку в информации о танке и собственно в самой инфе о пушке стоит 6.32 а у Т32 там же - 6.4? Экипажи давно по сотне и там и там. И какое колдовство стоит колдануть чтобы она 7.23 стрелять начала?
NewLander
06.12.2010, 22:19
Вот заметил такую странную странность, может кто объяснит.
На Т29 топ-ган такой же как и на Т32 - 105мм Т5Е1. Скорострельность у него - 6.32-7.23/мин. Ну плавающая цифирь понятна, зависит вроде как от прокачки экипажа. Но почему тогда на Т29 сбоку в информации о танке и собственно в самой инфе о пушке стоит 6.32 а у Т32 там же - 6.4? Экипажи давно по сотне и там и там. И какое колдовство стоит колдануть чтобы она 7.23 стрелять начала?
Цифирь плавает не от прокачки экипажа, а от типа танка (точнее, башни).
Скажем, С-54 на Т-34 дает 12 в/мин, а на КВ - 15 в/мин. Или амерская М3 на М6 дает 9+ в/мин, а на среднем Т20 - 7+. В данном случае наблюдается достаточно логичная зависимость скорострельности от простора башни - в Т-34 условия заряжающего были... лучше, в общем, сказать, что не были :)
Ну а на амерах с одинаково здоровыми бошками скорострельность отличается только заради баланса.
Цифирь плавает не от прокачки экипажа, а от типа танка (точнее, башни).
Скажем, С-54 на Т-34 дает 12 в/мин, а на КВ - 15 в/мин. Или амерская М3 на М6 дает 9+ в/мин, а на среднем Т20 - 7+.
Не-не. Это я понимаю. Как ЗИС-6 на КВ и СУ-85 немного по-разному стреляет. Но - в этом случае у пушек стоит одинаковая инфа с плавающей скорострельностью. Что на Т29, что на Т32 что на Т34.
Если существует зависимость от танка и башни - почему просто в инфе не написать? Что на таком-то 6, а тут допустим всего 5.
И ещё, может я конечно не понимаю конечно, но скорострельность от экипажа таки зависит. По крайней мере там где она плавающая. А конкретно - это заряжающего. Примерно как от прокачки наводчика зависит точность. До сих пор помню любопытные казусы когда с КВ при полном сведении по стоячей цели на непрокачанном экипаже снаряды куда-то вбок летели :) Жаль нельзя два Т-34 с газонокосилкой ЗИС-4 взять в один ангар и сравнить :) Как стоковый экипаж стреляет и полностью вдутый. Там пушка очень большой разброс в скорострельности имеет. Или Т28 купить чисто проверить...
А если таки как ты написал - то все равно не понимаю. Зачем народ цифрами с толку сбивать?
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------
Гм. Взял повысаживал экипажи и рекрутировал нубов бесплатно. Нифига не поменялось. Значит Ньюлэндер прав :(
И какого фига спрашивается тогда обманываться. Взяли бы написали честно - тут столько стреляет, тут - столько-то.
NewLander
06.12.2010, 23:10
Не-не. Это я понимаю. Как ЗИС-6 на КВ и СУ-85 немного по-разному стреляет. Но - в этом случае у пушек стоит одинаковая инфа с плавающей скорострельностью. Что на Т29, что на Т32 что на Т34.
Нифига. На Су-85 - совсем другая (в рамках игровой механики) ЗиС-6 - на КВ или КВ-3 ее не воткнуть.
Если существует зависимость от танка и башни - почему просто в инфе не написать? Что на таком-то 6, а тут допустим всего 5.
Пишут - но, увы, лишь после покупки башни или танка (да, минус, согласен). Скажем, ЗиС-4 в "пирожке" на Т-34 дает 18,18 в/мин, а в "гайке" - 26,26 в/мин.
И ещё, может я конечно не понимаю конечно, но скорострельность от экипажа таки зависит. По крайней мере там где она плавающая.
Разумеется зависит. То, что написано в ТТХ для конкретной конфигурации танк/башня - это идеал, к которому нужно стремиться (прокачка/вентиляция/доппаек и т.п.).
Жаль нельзя два Т-34 с газонокосилкой ЗИС-4 взять в один ангар и сравнить :) Как стоковый экипаж стреляет и полностью вдутый.
Зачем 2 Т-34? Высаживаете прокачанный экипаж в казарму и набираете на халяву 50% - дорога к сравнению проложена.
Проверил на Т32. На обеих башнях - 6.4/мин. (Т29 нечебурашковой башни нету блин, продал).
И какого спрашивается. В исследованиях на конкретный танк указывать в принципе недостижимую скорострельность на пушку.
Привет друзья! Спасибо за ссылку игра очень здоровская,хотя много чего не хватает.
А по поводу авто прицела,им хорошо пользоваться на дальних и средних дистанциях(проверено),и упреждение почти есть.А руки и глаза на что даны нам?
После крайнего патча вообще им не пользуюсь. Он мажет даже в полностью сведеную, стоячую цель в кружке. Лучше потратить лишнюю секунду и самому прицелится и попасть, чем промазать с автоприцела ибо снаряды шибко дорогие.
А по поводу авто прицела,им хорошо пользоваться на дальних и средних дистанциях(проверено),и упреждение почти есть.А руки и глаза на что даны нам?
Только по стоячей цели. Лучше вообще себя не приучать к ПКМ: потом отучаться долго.
для фарма есть хуммель... кхм теперь и кран. Пока что они самые прибыльные танки из всех.
Истину глаголешь!
При нормальной игре на хумме у меня 10-15 к кредов чистой прибыли и ни на чем другой пока столько не получалось. Это без према и вне зависимости от выиграша/проигрыша команды.
И это при том, что экипаж пока 90%, а я нисколько не артиллерист.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------
Смотря чего фарм! Я вот жду когда вкачаю полностью Су-152, и буду тогда на ней опыт фармить. Ибо прирост стабильный! :) А 85-ку тоже продал и не жалею.
А что еще ты не вкачал на ней??? Я так понимаю, по предыдущим постам, что Д25с уже вкачена?
З.Ы. Тоже продал Су-85, абсолютно не жалею. А вот Су-100 даже не хотелось продавать, жалко было, просто все слоты были забиты. Сейчас даже смешно об этом вспоминать. :)
Только по стоячей цели. Лучше вообще себя не приучать к ПКМ: потом отучаться долго.
Угу. Это пережиток телепортов сейчас вообще не нужный. И таки да, прийдётся потом отучаться и пережить немножко разочарований, а оно Вам надо? :)
pupkinvasya
07.12.2010, 17:06
Угу. Это пережиток телепортов сейчас вообще не нужный.
Иногда нужный, когда надо одновременно и пушку навести и оглядеться вокруг.
=HH=Viktor
07.12.2010, 17:51
А вот Су-100 даже не хотелось продавать, жалко было, просто все слоты были забиты. Сейчас даже смешно об этом вспоминать. :)
А я и не продам, в кланварах пригодится. Как Т-34-57 и КВ-2.
Угу. Исторические бои, опять же. Я уже прикинул, мне по советской технике слотов 12 надо. Придется деньгу платить :) .
А зачем в кланварах СУ-100 и вообще что-либо кроме топа в своем классе?
=HH=Viktor
07.12.2010, 20:27
Для боёв, ограниченных по уровню, наверняка такие будут. Сотка мне исключительно приятна.
Не очень разбираюсь в том, чего не знаю (ибо пока в игре только рандом-бои и взводы), но знаю, что заного качать экипаж на неё сил уже не будет.
NewLander
07.12.2010, 20:30
Кому в кланварах нужно это мясо, если на его месте может быть ЯгдТигр, Т-44 или ИС-7?
В кланварах, в отличие от чемпионатов, лимитов не предполагается, да и в чемпионатах ни одна из этих машин (кроме очень редких Су-100) никем никогда не использовалась.
СУ-85 107мм начинает радовать всё больше и больше. Уже 2 раза под 25000 кредитов без премиума заработал :) И очень часто кидает в одноуровневые бои. Там правда много не заработаешь, но зато поглумиться можно :)
Походу она очень плоховидимая - стреляешь себе стреляешь из кустиков :)
Коплю на СУ-100, но там наверное уже будет сложно.
Станислав
08.12.2010, 18:01
На СУ-100, особенно с 100 и 122мм как раз намного проще, ибо броня лобовая толще, ХП больше. И ваншотят намного реже, чем СУ-85. Да и скорость/вертлявость лучше, что сказывается в ближнем бою.
На СУ-100, особенно с 100 и 122мм как раз намного проще, ибо броня лобовая толще, ХП больше. И ваншотят намного реже, чем СУ-85. Да и скорость/вертлявость лучше, что сказывается в ближнем бою.
Так это же замечательно!!! А как она в кустиках видится? Хотя если ИСУ-152 в кустах пропадают, то СУ-100 и иже полюбому должны.
Вообще СУ-100 почему-то непопулярна. Чаще вижу СУ-85 и СУ-152. ИСУ бывает, а СУ-100 как-то не очень. Ремонт дорогой?
Станислав
08.12.2010, 18:43
Фиг знает, я на ней много откатал потому что долго не хотел на СУ-152 пересаживаться.
У СУ-100 тоже минус есть - это танк 6ого левелла. И значит с верхними строчками в таблице можно попрощаться.
Другое дело, что 100/122мм дают возможность бить практически всех и несправедливость чуствуется меньше, чем к примеру на М4А3.
Михалычъ80
08.12.2010, 20:07
Так это же замечательно!!! А как она в кустиках видится? Хотя если ИСУ-152 в кустах пропадают, то СУ-100 и иже полюбому должны.
Вообще СУ-100 почему-то непопулярна. Чаще вижу СУ-85 и СУ-152. ИСУ бывает, а СУ-100 как-то не очень. Ремонт дорогой?
Ремонт не дорогой. Дорогие снаряды на 122мм. Тысяча с копейками за ББ, 800 за ОФ. А вообще машинка доставляет:ok:...откатал почти 500 боев, продавать никакого желания нету. При удачном попадании ваншотит и КоТэ, и ИС-3. Главное поставить на нее стереотрубу и досылатель. При дальности обзора 500м ты простреливаешь полкарты, а тебя не видят ибо силуэт низэнький:P
Камрады,а никто не приметил,не стали на артах денег меньше давать? раньше 20-25 килорублей-норма за бой. Сейчас с премом -12-17к. По дамагам и ухлопанным вражинам разброс конечно есть,но не до такой же степени.
Или у меня синдром поиска черной кошки в черной комнате усугубленный маниакальной идеей поиска ведьм?
Камрады,а никто не приметил,не стали на артах денег меньше давать? раньше 20-25 килорублей-норма за бой. Сейчас с премом -12-17к. По дамагам и ухлопанным вражинам разброс конечно есть,но не до такой же степени.
Или у меня синдром поиска черной кошки в черной комнате усугубленный маниакальной идеей поиска ведьм?
средний бой
#Победа!
Бой: Мурованка 8 декабря 2010 г. 20:36:51
Танк: Hummel
Получено:
2#012 Опыта (удвоено за первый бой в день)
47#340 Кредитов
=HH=Viktor
08.12.2010, 21:21
На оффоруме в ветке про 704 всплыла ещё одна советская самоходка, Су-122-54. Самоходка, разработанная на базе Т-54 в 1949 году, отлично вписывается в наши рамки до 50 года, выглядит правильным окончанием ветки советских средних ПТ, если её поставить после Уралмаша восьмым уровнем. Посмотрите, красавица какая!
Шторм, если вдруг увидишь, скажи своё мнение? У немцев ожидается вторая ветка ПТ, может советам её добавить вместе с Уралмашем?
http://za-cccp.narod.ru/cccp/v/t/su-122-54.html
http://community.livejournal.com/ru_armor/61963.html
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut0809/T54/T54049.htm
Не знаю, вроде не дорогой... Наверное из-за 122мм патронов. Хотя, х.з. Я после прокачки Су-100 до "элиты", 85-ку продал. Как-то на ней мне было уныло. На 100-ке сейчас не хватает скорострельности Д-25С, а так все устраивает, обзор на ней выше, чем на 85, хитов больше, лоб толще и маневр лучше, так что выбор однозначен, но только 122мм.
Тут прокачал весь StuG, и сменил таки 10.5 на топ 7.5... Не, товарищи, такой хоккей нам не нужен! У меня примерно за 12-14 боев - 28 киллов на 10.5 см... Поставил это "жало" и в первом же бою пришлось 3 раза попасть в Лео, чтоб тот сдох! Стоит ли говорить о том, что это - непозволительная роскошь! В след. бою, туча покоцанных, 1 килл. Итог, 2 боя - 2 килла, и первый был слит из-за долгого убития Лео, во втором тоже толком не влиял на ход сражения. А с 10.5 удавалось выигрывать бои, StuG-ом, между прочим. В Песчаной реке, например, ИС-3 с 70% в попень до 2% довел, КВ-3 уфугасил насмерть, и еще три каких-то фигни заваншотил. Где бы я с 7.5 был? Дубина решает! :D
Да тут как повоюешь и постреляешь, это на всей технике сейчас. Можно продуть и в плюсе быть во всем, можно выиграть и в минус уйти.
ЗЫ. Меня конкретно припарили СУ-5. За 5 боев на КТ СУ-5 поджигала меня три раза. Не сгорел, но это заслуга экипажа и огнетушителей. Впрочем фиолетово, все равно танк инвалид после этого.
При этом конкретно мне вдула она только один раз. Остальные два - рядом. В одном из них двух человек на минус пустила.
Ни кран ни саратов такой ерунды не вытворяют. Попадут - либо грохнут, либо гусли сшибут либо тысчонку хп сдуют. Но - не поджигают. Тоже самое СУ8 и Хум. Кританут что либо подрежут. А тут - как наваждение. Плевок, сплэш - командир дохлый, танк горит, одно повреждено, второе, третье - пожар потушен.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------
Где бы я с 7.5 был? Дубина решает! :D
На Шермане такая же пьянка. Только 105мм, с остальными стволами только щекотки устраивать.
Меня эта хрень(су-5) на тапке подожгла. Выгорел до нуля... ну почему, когда я на ней ездил у меня такого не было??? :%
Меня эта хрень(су-5) на тапке подожгла. Выгорел до нуля... ну почему, когда я на ней ездил у меня такого не было??? :%
премиумным снарядом поджигал,можно, но он потух :(
Мне сраная Су-26 убивала двоих членов экипажа на Ис3 и Ис4 :(
Значит надо руки патчить:D
А СУ-5 меня на ИС-3 поджигала несколько раз,эт да..Мелкая зараза,но противная. Криты,контузии-будь здоров. У самого в гараже стоит элитная - вывожу в люди иногда. Тапка как-то спалил с 96% до нуля:eek:
Acid_Reptile
08.12.2010, 23:54
Посмотрите, красавица какая!
Ога, симпотишная. А рубку будто-бы у ЯгдПантеры слизали :)
На оффоруме в ветке про 704 всплыла ещё одна советская самоходка, Су-122-54. Самоходка, разработанная на базе Т-54 в 1949 году, отлично вписывается в наши рамки до 50 года, выглядит правильным окончанием ветки советских средних ПТ, если её поставить после Уралмаша восьмым уровнем. Посмотрите, красавица какая!
Посмотрел - эдакая советская послевоенная Яга. Очень нравится она мне :cool: С удовольствием порассекал бы на енй
Вот только на 8й уровень совсем не катит, ибо по характеристикам, да и по пушке типичная Яга -7й уровень.
Из бонусов уже вижу:
Боекомплект пушки составлял 35 выстрелов раздельного заряжания, а для облегчения работы заряжающих использовался электромеханический досылатель. С целью уменьшения загазованности боевого отделения сначала была применена продувка ствола сжатым воздухом от комрессора, а затем впервые для 122-мм пушек — эжекционная продувка.
Т.е. уже на сток-машине должны стоять досылатель и вентилятор, т.к. они уже стояли в реале правда это будет убер-пепелац :)
З.Ы. Труъ танкисты - просвятите, что за Пушка такая Д-49?
Полазил, посмотрел -где пишется, что Д-25С на ней стояла, но в основном, что Д49 и она бла сопоставима по характеристикам с Д-25Т обр. 1944г., стоявшей на ИС-3.
=HH=Viktor
09.12.2010, 00:28
Посмотрел - эдакая советская послевоенная Яга. Очень нравится она мне :cool: С удовольствием порассекал бы на енй
Вот только на 8й уровень совсем не катит, ибо по характеристикам, да и по пушке типичная Яга -7й уровень.
Из бонусов уже вижу:
Т.е. уже на сток-машине должны стоять досылатель и вентилятор, т.к. они уже стояли в реале правда это будет убер-пепелац :)
З.Ы. Труъ танкисты - просвятите, что за Пушка такая Д-49?
Полазил, посмотрел -где пишется, что Д-25С на ней стояла, но в основном, что Д49 и она бла сопоставима по характеристикам с Д-25Т обр. 1944г., стоявшей на ИС-3.
Советская Яга и есть, низенькая только, юркая, быстрая
Пока Д-49 не сделали, её испытывали с Д-25С, значит Д-25С - сток. Значит та же, что на зверобоях. Д-49 это модификация Д-25, значит по идее выше урон, пробиваемость, ниже скорострельность. Д-49 будет топовой пушкой, и, если честно, пэтэха на базе Т-54 мне кажется гораздо лучшей платформой для БЛ-9, чем зверобои. Если им с их подвижностью однозначно десятка нужна, то на 122-54 топом вполне можно девятку ставить. Тем более, написано, что пушки сюда шли с ИСа-3, а какая у нас топовая пушка на ИС-3?
С БЛ-9 она будет точно выше Уралмаша (у того скорее всего будут Д-10, Д2-5 и Д-25 (может А-19)) , да и потом ходовая то от Т-54, так и напрашивается последовательность по уровням:
Т-34 (Су-85), Т-34-85 (Су-100), Т-44 (Уралмаш), Т-54 (Су-122-54)
А уж зверобои, вплоть до 704, будут параллельной веткой ПТ, как у немцев будет параллельная ветка с Насхорнами всякими.
Советская Яга и есть, низенькая только, юркая, быстрая
Пока Д-49 не сделали, её испытывали с Д-25С, значит Д-25С - сток. Значит та же, что на зверобоях. Д-49 это модификация Д-25, значит по идее выше урон, пробиваемость, ниже скорострельность. Д-49 будет топовой пушкой, и, если честно, пэтэха на базе Т-54 мне кажется гораздо лучшей платформой для БЛ-9, чем зверобои. Если им с их подвижностью однозначно десятка нужна, то на 122-54 топом вполне можно девятку ставить. Тем более, написано, что пушки сюда шли с ИСа-3, а какая у нас топовая пушка на ИС-3?
С БЛ-9 она будет точно выше Уралмаша (у того скорее всего будут Д-10, Д2-5 и Д-25 (может А-19)) , да и потом ходовая то от Т-54, так и напрашивается последовательность по уровням:
Т-34 (Су-85), Т-34-85 (Су-100), Т-44 (Уралмаш), Т-54 (Су-122-54)
А уж зверобои, вплоть до 704, будут параллельной веткой ПТ, как у немцев будет параллельная ветка с Насхорнами всякими.
За объяснение насчет пухи спасибо. Тогда в свете игровой концепции нарисовывается, ИМХО, такая картина:
сток - Д25С,
середка - Д-49, скажем с пробиваемостью на уровне немецкой 105Л52 (200мм сойдет ибо выше, чем 175мм, а на БЛ-9 она 225мм, значит выше нельзя), урон поднять нельзя тоже, значит остается точность. Скажем за счет всяких дальномеров и стабилизаторов сделать разброс примерно 0,3-0,31
Ну и топ - БЛ-9.
Тогда можно и на 8й уровень ее смело ставить, чтоб не была прибыльной и на ней ездили не ездили все подряд.
Скажем за счет всяких дальномеров и стабилизаторов сделать разброс примерно 0,3-0,31
реальная дальномер имела в стоке.
И где, например, стабилизатор в стоке на Шермане или дальномер у Чебарашки? Не будет такого.
Тут прокачал весь StuG, и сменил таки 10.5 на топ 7.5... Не, товарищи, такой хоккей нам не нужен! У меня примерно за 12-14 боев - 28 киллов на 10.5 см... Поставил это "жало" и в первом же бою пришлось 3 раза попасть в Лео, чтоб тот сдох! Стоит ли говорить о том, что это - непозволительная роскошь! В след. бою, туча покоцанных, 1 килл. Итог, 2 боя - 2 килла, и первый был слит из-за долгого убития Лео, во втором тоже толком не влиял на ход сражения. А с 10.5 удавалось выигрывать бои, StuG-ом, между прочим. В Песчаной реке, например, ИС-3 с 70% в попень до 2% довел, КВ-3 уфугасил насмерть, и еще три каких-то фигни заваншотил. Где бы я с 7.5 был? Дубина решает! :D
Не знаю, не знаю... Я вот эту дубину снял после того как в ближнем бою ее снаряд отрекошетил от чужого штуга. :eek:
Да, она лопает средние танки с первого раза, но те-же КВ и ИС не пробивает. А в попень еще нужно попасть :D
но те-же КВ и ИС не пробивает
Фугас и не должен пробивать КВ и ИС. Он их дамажит тупо и чем броня тоньше попадется тем сильнее дамажит. В меня вот на т-34-100 Кв-1с тоже со смешной гаубицой У-11 фугасом зарядил в зад чуть ли не ваншотнул, снял 90% здоровья и поубивал пол экипажа.
Не знаю, не знаю... Я вот эту дубину снял после того как в ближнем бою ее снаряд отрекошетил от чужого штуга. :eek:
Да, она лопает средние танки с первого раза, но те-же КВ и ИС не пробивает. А в попень еще нужно попасть :D
Просто я стреляю не фугасом в основном по КВ да ИСам, а пробиваемости в 150мм - более чем хватает!
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------
Фугас и не должен пробивать КВ и ИС. Он их дамажит тупо и чем броня тоньше попадется тем сильнее дамажит. В меня вот на т-34-100 Кв-1с тоже со смешной гаубицой У-11 фугасом зарядил в зад чуть ли не ваншотнул, снял 90% здоровья и поубивал пол экипажа.
Это бывает, да... Я тут стрелял из Штуга в КВ-3, подкалиберные кончились, пулял фугасом, первый снял 15%, второй 10%, а третий все остальные 75... Четко видел что попал куда-то в зад башни, видать что-то сурово кританул.
Четко видел что попал куда-то в зад башни, видать что-то сурово кританул.
БУ взорвал, похоже.
БУ взорвал, похоже.
Объясните мне не ведающему, как можно взорвать боеукладку не пробив корпус танка или его башню?
Видимо точно так же, как фугасы вешают криты на внутренние модули, не пробивая при этом броню танка! С патчем это обещали поправить.
Объясните мне не ведающему, как можно взорвать боеукладку не пробив корпус танка или его башню?
На форуме Варгейминга описана механика действия фугаса - часть урона проходит, моделируется заброневое действие фугаса.
реальная дальномер имела в стоке.
Дык я это и имел в виду. Может не так выразился.
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------
И где, например, стабилизатор в стоке на Шермане или дальномер у Чебарашки? Не будет такого.
Это всего лишь говорит о двойных стандартах разработчиков. Чуть что касается апа брони -ничего менять не будем, у нас исторический реализьмъ!!!
А если какой девайс стоял на технике в реале (не поверю, что они не умеют балансить это нерфом других характеристик, как то скорости, поворота башни, скорострельностью и т.д.) , то его не ставим - у нас же игра, а не симулятор, баланс нужен!
Вобщем я считаю это неправильным - Не вводили бы в игру Шерман/Чебурашку.
Или, ИМХО было бы много лучше, вводили бы данный модуль за очки опыта в исследованиях данного танка/ПТ в самом конце, что бы он открывался только когда будет открыт следующий по уровню танк.
Тогда и фокке-вульвы довольны и Яки прикрытия целые.
Кстати... Я тут выяснил интересную деталь... Оказывается, у Федора то нашего, не вся морда то под 200 бронирована! Если долбить в корпус, а не туда, где пушка, то обычными ББ из Д-2-5 пробивается легко... Вот это засада так засада... :) Даже по маркеру видно, опускаешь его вниз и опп-па, он становится зеленым! :) Сам так на КВ-1С его сегодня огорчил. С другой стороны, даже расстроился. Думал, вот он, убер танк, а фигу.
Кстати... Я тут выяснил интересную деталь... Оказывается, у Федора то нашего, не вся морда то под 200 бронирована! Если долбить в корпус, а не туда, где пушка, то обычными ББ из Д-2-5 пробивается легко... Вот это засада так засада... :) Даже по маркеру видно, опускаешь его вниз и опп-па, он становится зеленым! :) Сам так на КВ-1С его сегодня огорчил. С другой стороны, даже расстроился. Думал, вот он, убер танк, а фигу.
Если федя стоит хоть чуток под углом к тебе, то если целить в стык корпуса и лба то можно пробивать даже из 100мм. Но всё равно федя зло :)
Федя - зло. И мне на это зло 2500000 кредитов не хватает:(
А как включить в игре этот чудо-маркер, что зеленым становится? Хочу узнать, куда ИСа-4 может пробить моя новая чудо-пушка на КТ.
NewLander
10.12.2010, 01:17
Федя - зло. И мне на это зло 2500000 кредитов не хватает:(
Мне столько же и даже больше, ибо я еще оптику на слепого котенка по имени ИС-3 не прикупил (да и на Федю не докачал еще - сперва по прикидкам будет Т-44, а потом либо Федя, либо Т23) :)
Фигня, фармится за 3-5 дней на одну машину.
А как включить в игре этот чудо-маркер, что зеленым становится? Хочу узнать, куда ИСа-4 может пробить моя новая чудо-пушка на КТ.
Работает по умолчанию. Галка красная - можешь и не пытаться, желтая - при большой благосклонности рандома пробьешь, зеленая - теоретически должен прошибать всегда. Де-факто же оно углов брони не учитывает со всеми вытекающими.
Andrey12345
10.12.2010, 01:56
А мне на Т-34 3М нужно :cry:
Блин, как-то думал, что стоковая пушка следующей машины примерно равна по крутизне топовой пушке от предыдущей. Купил Су-85 и обломался. Эта 75мм штуковина что в стоке даётся, ничерта не пробивает. :(
Блин, как-то думал, что стоковая пушка следующей машины примерно равна по крутизне топовой пушке от предыдущей. Купил Су-85 и обломался. Эта 75мм штуковина что в стоке даётся, ничерта не пробивает. :(
Вот ты обрадуешься когда после Су 85 . пересядешь на су -100. :D
Marchello
10.12.2010, 06:04
НИчего 85 мм берется быстро , она здорово фармит , а уж с 107 мм станешь нагибатором. Боев 15-20 на все про все.
ПРОФЕССОР
11.12.2010, 02:01
Купил вчера су-100, су-85 ессно продал. Стоковая пушка на су-100 ИС-3 или КТ не пробивает, а только краску царапает. Ну или ОФами по 3% снимать.
А я поставил на Су-85 все апгрейты, кроме пушки. Пушка стоковая. Пока мучаюсь. Отрываюсь на Су-85Б (не стал продавать), фрагов конечно мало на ней получается, но в удачный бой можно хотябы до половины команды противника перекоцать. А вот добить не дают более тяжёлые товарищи.
А я вчера что-то решил купить Т-14. Красивый танчик, и ездить приятно. Не такое уг, как остальной прем. Поставил модули, экипаж до 100% прокачал, оставлю для коллекции и фарма опыта. Может делать вот так, например:
А куда ИСа-4 может пробить моя новая чудо-пушка на КТ.
В люк мехвода пробивается на ура, правда в патче его толщину должны увеличить, бронирование: ВЛД 120->140, выступ мехвода 120->160.
ir spider
11.12.2010, 13:05
А я поставил на Су-85 все апгрейты, кроме пушки. Пушка стоковая. Пока мучаюсь. Отрываюсь на Су-85Б (не стал продавать), фрагов конечно мало на ней получается, но в удачный бой можно хотябы до половины команды противника перекоцать. А вот добить не дают более тяжёлые товарищи.
Кстати у меня самый результативный бой был на СУ-85, 10 фрагов. Но конечно самые жирные цели на ИС122...:cool:
НИчего 85 мм берется быстро , она здорово фармит , а уж с 107 мм станешь нагибатором.
Да уж.. СУ-85-107 эт сказка... даже вкачав 122мм Д2-5С на СУ-100, скучаю по восемьдесятпятой, жалею что продал. Рекорд в 8 фрагов так и не могу побить, учитывая что Д2-5С не всегда может заваншотить даже А-20. А фугасное действие так себе, давеча щекотал тапка на карте "Утес", не успел защекотать, снимает по 5-7%. Бой закончился - дали 25 тыщ кредов, а настрелял на 21 тыщу :( Печаль.
Schreder
11.12.2010, 17:54
Кстати у меня самый результативный бой был на СУ-85, 10 фрагов. Но конечно самые жирные цели на ИС122...:cool:Меня аж зависть разбирает.:D Ни разу больше 9 фрагов не смог настрелять...:(
Станислав
11.12.2010, 18:02
У меня максимум 9... на М3 Лии.
ПРОФЕССОР
11.12.2010, 18:40
Камрады, посоветуйте, какую пушку исследовать в первую очередь на су-100, 85 или 100 мм?
Станислав
11.12.2010, 18:42
100 конечно. Вторая 85мм - декорация.
ПРОФЕССОР
11.12.2010, 19:05
Ясно, спасибо. А то та пушка, которая в стоке - это не пушка, а пукалка. Толку меньше, чем от 57 мм дырокола на Т-34. КВ не пробивается, ужас.
Всем привет!
А обмен техникой wot возможен может кто менялся?:rtfm:
У кого-нибудь были проблемы с текстурами вроде красного асфальта или черного ангара?
У кого-нибудь были проблемы с текстурами вроде красного асфальта или черного ангара?
Кодовое слово "Марс".
Лечится перезапуском игры. Появляется при долгой игре. Фича игры :)
На Т-29 кто какие модули ставит? Вот думаю, нужен ли "подбой" или воткнуть вместо него "стабилизатор"? Я первым поставил "оптику", с прицелом на вторую башню, с её 420 метрами видимости. Вторым наверное будет "досылатель". А вот насчет третьего еще думаю. Вообще, танк доставляет куда больше чем ИС, даром что без движка и
"гуслей" такой же резвый как КВ в стоке!
Andrey12345
11.12.2010, 21:29
На Т-29 кто какие модули ставит? Вот думаю, нужен ли "подбой" или воткнуть вместо него "стабилизатор"?
Стабилизатор, досылатель, усиленные приводы.
Подбой ненужен имхо, оптика тоже - пушка не настолько точная чтобы издалека пулять. А вот стрельба в движении самое оно :)
Я первым поставил "оптику", с прицелом на вторую башню, с её 420 метрами видимости. Вторым наверное будет "досылатель". А вот насчет третьего еще думаю. Вообще, танк доставляет куда больше чем ИС, даром что без движка и
"гуслей" такой же резвый как КВ в стоке!
А со 105 мм он вообще зверюга. :D
P.S. Стабилизатор самое ценное что можно на него поставить. Как вариант еще вместо усиленных приводов поставить инструменты + прокачать первое умение ремонт. Так я на Т-32 сделал. На Т-34 еще думаю какую комбинацию выбрать :)
Стрельба в движении? Хм... С черепашьей то скоростью? Как то не понимаю пока в чем преймущество. Попасть в движущийся Т29 вообще нет никаких проблем. Может лучше "вентиляторы"? :) Блин, 6 человек экипажа! Разориться можно... Кстати, на советских танках есть паек за 50 золотых. Он не пропадает, и дает +10 к скилам. А если скилы уже до 100 прокачаны, будет 110 или нет?