Просмотр полной версии : Мир Танков
Это имба 6 уровня, на равных дерущаяся с любой машиной на уровень выше. Кто-то просто не умеет его готовить ;)
Ну я на ней не катался, но мой топовый КВ-1С до недавнего времени с удовольствием пожирал КВ-3 очень много раз :)
Теперь вот стоковый ИС полюбил сие блюдо :D
Andrey12345
23.08.2010, 22:21
50х50, но в принципе они все принимали участие в БД, в отличии от прочей ненаучной фантастики.
http://game.worldoftanks.ru/media/uploads/tech_trees/full_german_tree.jpg
Что-то не вижу тут панзерягеров кроме одного? :rolleyes:
Andrey12345
23.08.2010, 23:00
И мой;)
Злые вы :P
Ну что там с патчем? Отжиг? Как понимаю на пару месяцев можно про/на игру забы(и)ть. Пусть исправляются, наказаны )))))
Acid_Reptile
24.08.2010, 08:52
И мой;)
Вы живете в этой игре? :eek::D
С патчем там нельзя было играть вчера. Как сегодня, вечером посмотрим. Откуда лаги взялись, непонятно, ведь было же все нормально! :)
...... Откуда лаги взялись, непонятно, ведь было же все нормально! :)
Да ладно!!:D с 21 до 23 москвы стабильно лагало.. и пинг под 200.
В другое время, согласен пинг 100 и никаких лагов..
Roman Kochnev
24.08.2010, 11:53
И мое пока что. Лучше всего получается заниматься артиллерийским террором.
:eek: Я сам фигею без бояна...
Зато за вчера основательно с новым патчем подпортил себе стат на мардере, да и на ШТУГе с топ пухой тоже :( Во-первых пинг около 200-300, лагает, во-вторых постоянно воюя на Мардере заметил , что меня кидает к средне-топам, т.е. на поле боя Т-34, те же ШТУГи, Веспе, А-20, А-32. Меня же самого на ШТУГе никогда не кидало в песочницу, в основном попадались Тигр, КоТе, Ягдпантеры и прочия. С одной стороны даже хорошо - больше опыта и денег, но с другой - набить 3-4 фрага становится проблематично, так как приходится буквально пилить противника/ допиливать чужие фраги, я уже молчу о том, как обидно, когда твой набитый со 100 до 5-10% фраг тупо кто-то тырит.
Надеюсь все же наладится у разрабов с патчем. Будем посмотреть...
:eek: я уже молчу о том, как обидно, когда твой набитый со 100 до 5-10% фраг тупо кто-то тырит.
Опыт, как и деньги, дают же не за киллы. А за нанесённый урон.
Или хочется бОльших цифр в графе "Убито"? :)
когда твой набитый со 100 до 5-10% фраг тупо кто-то тырит.
ладно, тырить не будем, дождемся когда тебя застрелят, а потом грохнем.
Да ладно!!:D с 21 до 23 москвы стабильно лагало.. и пинг под 200.
В другое время, согласен пинг 100 и никаких лагов..
Ну не знаю, не знаю... Играл в субботу и пятницу вечером, где-то до 2 ночи. Это 00 москвы. Пинг был около 150 и никаких лагов.
Ничего так и не изменилось, играть в этот лагодром невозможно.
Shoehanger
24.08.2010, 21:17
лагает через раз, по пол битвы
Мда, чем дальше тем хуже, сервис по СНГовски во всей красе.
А я еще денег за это заплатил.
Опыт, как и деньги, дают же не за киллы. А за нанесённый урон.
Или хочется бОльших цифр в графе "Убито"? :)
Хочется на ПТ САУ, во время войны, зачастую практиковавших тактику 1 выстрел - 1 труп, иногда и честно заработынных фрагов, да да да :)
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
ладно, тырить не будем, дождемся когда тебя застрелят, а потом грохнем.
Я вобщем-то не злобный человек, не далее как вчера и сегодня в паре боев помогал ШТУГу на Мардере отбиться от светляков. В обоих боях у мну 0 фрагов у ШТУГа законных 2-3. Я без обиды просто шутил, что он мне должен и ехал далее. Так что иногда реагируешь абсолютно спокойно, а иногда немного нервно - разные ситуации бывают.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------
лагает через раз, по пол битвы
Ну не знаю сегодня было нормально.
А так -сегодня могу сказать лишь одно: Мардер возвращается :D
Было 2 боя по 5 фрагов, несколько боев по 4 фрага и так далее, так что - hands.dll were repaired :)
Andrey12345
24.08.2010, 22:43
Я вобщем-то не злобный человек, не далее как вчера и сегодня в паре боев помогал ШТУГу на Мардере отбиться от светляков. В обоих боях у мну 0 фрагов у ШТУГа законных 2-3. Я без обиды просто шутил, что он мне должен и ехал далее. Так что иногда реагируешь абсолютно спокойно, а иногда немного нервно - разные ситуации бывают.
Ага.
Забрал я как-то фраг у "сокомандника" который был на ягдпантере (у него к этому времени их было уже 7) так он сказал что щаз меня сам пристрелит, благо игра закончилась быстрее чем он повернулся %)
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Да вы тоже ничего так ;), я пока убивал Су-76 вы меня на мардере изришетили %)
Schreder
24.08.2010, 22:43
Это не сокомандник, это имбицил.;)
Acid_Reptile
25.08.2010, 00:07
Да вы тоже ничего так ;), я пока убивал Су-76 вы меня на мардере изришетили %)
Упс, а когда это было? Видимо, у вас другой ник. В Андрея12345 я бы не стал стрелять %)
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------
Это не сокомандник, это имбицил.;)
Рельный_шредер, а кому вы сегодня фразу кинули: "...лошАрты.."? :D
Везет людям, постоянно на знакомых натыкаются, а я только сегодня из нынешних/бывших форумчан с САС_Киевом играл. Он был на советской САУ, я на ШТУГе, мы их команду быренько раскатали :)
Andrey12345
25.08.2010, 00:33
Упс, а когда это было? Видимо, у вас другой ник. В Андрея12345 я бы не стал стрелять %)
Надо переименоваться :lol:
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------
Везет людям, постоянно на знакомых натыкаются, а я только сегодня из нынешних/бывших форумчан с САС_Киевом играл. Он был на советской САУ, я на ШТУГе, мы их команду быренько раскатали :)
Не постоянно, а один раз, но правда подряд почти на двоих :)
Schreder
25.08.2010, 00:34
Рельный_шредер, а кому вы сегодня фразу кинули: "...лошАрты.."? :D лошАртам:D
Михалычъ80
25.08.2010, 04:25
Люди, а меня никто из вас тут не килял? Или я вас? Ник в игре - Pivkaby...интересуюсь в целях повышения образованности :)
А у меня ник gadjung. Вчера долбил VK-шку, попал 5 раз, снес аж 4% жизни, из 85мм стрелял. Ну ничего, я до 107мм доберусь, еще 4 тыщи опыта осталось.
Ник в игре - Pivkaby...интересуюсь в целях повышения образованности :)
Может быть и били, вчера у меня не лагало, зато был день френдли фаер. Как у меня, на Ласвилле 4 килла, из них, двое свои, грохнул тигра и гриля, и засадил в одного тигра нефатально. Так и у других, в карелии, как только начался активный бой обе команды потеряли по одному игроку от огня своей артиллерии, хорошо что не я отличился. А потом неожиданно оказался на линии огня КВ-3.
Михалычъ80
25.08.2010, 08:37
А у меня ник gadjung. Вчера долбил VK-шку, попал 5 раз, снес аж 4% жизни, из 85мм стрелял. Ну ничего, я до 107мм доберусь, еще 4 тыщи опыта осталось.
У тебя СУ-85 похоже? Чего то мало ты ему снес...В лоб долбил?
Roman Kochnev
25.08.2010, 10:51
Ник в игре: StarshinaS
У тебя СУ-85 похоже? Чего то мало ты ему снес...В лоб долбил?
Да, она самая. Долбил в зад, пробил 3 раза 2 раза нет, один раз снял 4%, один раз кританул чего-то, и потом попадание было, но без снятия жизни. Хотя, лагало, фиг его знает.
Acid_Reptile
25.08.2010, 15:00
Народ, объясните мне, пожалуйста, как может враг меня видеть без своего "света" издалека, да притом еще прицельно стрелять из 2-3 орудий? Притом, что я на Леопарде рассекаю вдоль своего тыла и не стреляю.
Меня это повергло в шок, если честно. :( Подскажите, я что-то недопонимаю?
Может быть и били, вчера у меня не лагало, зато был день френдли фаер
Угу :(
Вчера раза 3 по своим попадал. То стрельну по подранку далеко-далеко, так наш СТ успевал его убить и заслонить собой, то стреляю себе в СТ со сбитой гуслей из снайперского режима из кустов на средней дисанции - прям под мой выстрел передо мной мелькает тень-наш танк, заслоняя мне обзор едет передо мной весело постреливая. В итоге надпись: попадание в союзника.
З.Ы. Вчера наконец 2 раза получил звание снайпер (не знаю за что оно дается, но уж никак не за то, что чуть более 50% снарядов попало в цель. ИМХО все 80 или 90). Даже сам не ожидал, на личные достижения смотреть перестал, т.к. после вайпа у мну их не было, а с достижением медалек они как-то перемудрили.
Вот только для медали наводчику моего ШТУГа понадобилось прокачаться аж до 97%
Народ, объясните мне, пожалуйста, как может враг меня видеть без своего "света" издалека, да притом еще прицельно стрелять из 2-3 орудий? Притом, что я на Леопарде рассекаю вдоль своего тыла и не стреляю.
Меня это повергло в шок, если честно. :( Подскажите, я что-то недопонимаю?
Если арты, то может деревья и заборы рушил, им это засветка.
Если остальные, то значит "свет" где то рядом все таки был. Чудес не бывает.
Acid_Reptile
25.08.2010, 16:10
Если арты, то может деревья и заборы рушил, им это засветка.
Если остальные, то значит "свет" где то рядом все таки был. Чудес не бывает.
В том-то и дело, что не арты, пологие трассеры видел. Заборы не сшибал. Света точно не было.
Не знаю, правда или нет, но где-то в чате вычитал, что используют "бинокли". :rtfm:
Дык я же сказал, значит рядом кто то был и засвечивал. Меня так на тяжах валят птшки, я часто и не понимаю откуда, они вроде дальше видят.
используют "бинокли"
Модуль "стереотруба" так вроде,+25% к обзору из не подвижного танка
Acid_Reptile
25.08.2010, 16:24
Дык я же сказал, значит рядом кто то был и засвечивал. Меня так на тяжах валят птшки, я часто и не понимаю откуда, они вроде дальше видят.
Значит да, так оно и было. Только почему мой Лео их не засек?
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------
Модуль "стереотруба" так вроде,+25% к обзору из не подвижного танка
Во! Значит у меня не параноя! :yez:
Andrey12345
25.08.2010, 16:36
Значит да, так оно и было. Только почему мой Лео их не засек?
Стоят на месте + сеть -25 к дистанции обнаружения противником и оптика +ХХ к дистанции обнаружения противника %)
Acid_Reptile
25.08.2010, 17:33
Стоят на месте + сеть -25 к дистанции обнаружения противником и оптика +ХХ к дистанции обнаружения противника %)
Таки не вы ли это были? :D
Schreder
25.08.2010, 17:42
Таки не вы ли это были? :DНаверно у любого нормального ПТшника есть сетка и стереотруба.;)
=HH=Viktor
25.08.2010, 18:01
До 107мм доберешься, слезать не захочется! Я до вайпа с него на Су-100 так и не пересел)
Да щас опять попробовал - лаги, на ПТ-шке в такой лагодром делать нечего.
Да щас опять попробовал - лаги, на ПТ-шке в такой лагодром делать нечего.
сервак мертвый
Andrey12345
25.08.2010, 18:40
Таки не вы ли это были? :D
Неа, я теперь в танкисты подался :D
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
сервак мертвый
Да, пинг 600-700 пошаговые танчики получаются, думаешь куда походить каждый раз %)
Ну было дело, слег ненадолго.
Зато сейчас пинг в норме, даже успел заработать 5 фрагов на ШТУГе и опять дали снайпера. Думаю, что при лагах такое невозможно.
Schreder
25.08.2010, 19:43
Ну было дело, слег ненадолго.
Зато сейчас пинг в норме, даже успел заработать 5 фрагов на ШТУГе и опять дали снайпера. Думаю, что при лагах такое невозможно.Возможно. Я сейчас на 28м заработал 6 фрагов и снайпера, а лагало по взрослому.:(
Acid_Reptile
25.08.2010, 20:04
Наверно у любого нормального ПТшника есть сетка и стереотруба.;)
У меня нет, я ненормальный? ;)
Schreder
25.08.2010, 20:07
У меня нет, я ненормальный? ;)Ну значит надо прикупить.;) Лично у меня полный комплект: сетка, стереотруба и приводы.:)
Acid_Reptile
25.08.2010, 20:10
Ну значит надо прикупить.;) Лично у меня полный комплект: сетка, стереотруба и приводы.:)
Дык экипаж пока 89%, играю без премиума. А потом еще специальности нужно проходить.
Я еще параллельно Лео качаю... :yez:
ПРОФЕССОР
25.08.2010, 20:14
Лично у меня полный комплект: сетка, стереотруба и приводы.:)
А я еще и вышивать умею, и на машинке :D
Schreder
25.08.2010, 20:22
Дык экипаж пока 89%, играю без премиума. А потом еще специальности нужно проходить.А какая взаимосвязь? На экипаж нужен опыт, а на "плюшки" кредиты. Кредов же мардер приносит весьма неплохо для своего уровня.
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
А я еще и вышивать умею, и на машинке :DГоспода танкисты не обращайте внимания, он просто завидует.:D
http://game.worldoftanks.ru/gallery/screenshots/+American_tanks/
Скриншоты американских танков.
Купил 107мм., да, суровая пушка. Одноклассники просто лопаются.
Acid_Reptile
25.08.2010, 22:02
http://game.worldoftanks.ru/gallery/screenshots/+American_tanks/
Скриншоты американских танков.
"Какая же это гадость, ваша заливная рыба!" :) Уж не знаю, как по боевым качествам, но выглядят ужасно :rolleyes:
Возможно. Я сейчас на 28м заработал 6 фрагов и снайпера, а лагало по взрослому.:(
Если имеется в виду Т-28 - эта картонная коробка, то как говорится - сурово, мои поздравления! :)
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------
Наверно у любого нормального ПТшника есть сетка и стереотруба.;)
Дык, а как же без сетки и +25% обзора из неподвижного танка?
На это я пойтить не могу! (с)
З.Ы. Правда 3м у меня идет не подбой, а вентиляция. Лишние 5% экипажу никогда не повредят.
Уж не знаю, как по боевым качествам
Как и все ибо баланс и рандом +-30% :)
А топовый Т28 это смерть всем лт и ст. Главное не останавливаться и переменными галсами.
"Какая же это гадость, ваша заливная рыба!" :) Уж не знаю, как по боевым качествам, но выглядят ужасно :rolleyes:
Как минимум не хуже немецких уродов с башнями шире корпуса и пушками длиней этого корпуса. Насчет боевых качеств не беспокойтесь, баланс в обиду некого не даст.
Schreder
25.08.2010, 22:57
Если имеется в виду Т-28 - эта картонная коробка, то как говорится - сурово, мои поздравления! :)Именно он. И зря Вы так про 28й, весьма серьёзная машина.
Катаюсь на самоходках в основном, на танки плюнул пока. Из ПТшной ветки - сейчас на СУ-85Б перехожу, а артиллерийскую ветку начал на СУ-18.
Вообще, надо отметить, треть, если не больше, фрагов на ПТшках - заслуга исключительно самоубийственных рейдов светляков, за что им большое спасибо.
Acid_Reptile
25.08.2010, 23:52
Как минимум не хуже немецких уродов с башнями шире корпуса и пушками длиней этого корпуса. Насчет боевых качеств не беспокойтесь, баланс в обиду некого не даст.
Эт у какого немца башня шире корпуса? И пушки длиннее? :eek:
И да, открой секрет: твой игровой ник Panzer_schlange?
Именно он. И зря Вы так про 28й, весьма серьёзная машина.
Не хочется быть голословным, но как правило, для всего на чем я нормально ездил (ШТУГ, Ягд4, Т-34) это был всего лишь вкусный фраг и дело всегда не в том, кто кого, а успеть убить его самому, чтоб никто не стырил фраг :D
З.Ы. Из более, чем 500 боев меня убивал Т-28, э.. даже не помню или 1-2 или ни одного раза
Schreder
26.08.2010, 00:46
Не хочется быть голословным, но как правило, для всего на чем я нормально ездил (ШТУГ, Ягд4, Т-34) это был всего лишь вкусный фраг и дело всегда не в том, кто кого, а успеть убить его самому, чтоб никто не стырил фраг :D
З.Ы. Из более, чем 500 боев меня убивал Т-28, э.. даже не помню или 1-2 или ни одного разаЧто штуг, что ягдпанцер опасны только пока их не заметили. Тридцатьчетвёрка опасна лишь топовая и в очень умелых руках. При всём том что перечисленные Вами машины находятся на несколько уровней выше.
З.Ы На данный момент у меня на 28м 181 бой, 190 фрагов и 7 фрагов за бой. Как-то так...
Что штуг, что ягдпанцер опасны только пока их не заметили. Тридцатьчетвёрка опасна лишь топовая и в очень умелых руках. При всём том что перечисленные Вами машины находятся на несколько уровней выше.
З.Ы На данный момент у меня на 28м 181 бой, 190 фрагов и 7 фрагов за бой. Как-то так...
Стат хороший, что, ИМХО, подтверждает лишь то, что в умелых руках и на Т-28 рассекать мона.
З.Ы. Ну положим ШТУГ 4го уровня :)
Вячеслав
26.08.2010, 09:32
Да тут в принципе и баланс не требуется, американские танки своего времени вполне соответствуют по боевым качествам советским и немецким одноклассникам. В тяжелые танки вот только пришлось прототипы всякие звать, а СТ и ЛТ очень даже ничего.
В тяжелые танки вот только пришлось прототипы всякие звать, а СТ и ЛТ очень даже ничего.
А с артами и ПТ так вообще хорошо. Хеллкет делов может наделать ой-ой.
Артов и ПТ как раз видно не было на скринах. Интересно, будет ли американская ПТ САУ, с поворотной башней открытого типа?
Артов и ПТ как раз видно не было на скринах.
ну, не выпустят же они ветку неполной? отсутствие скринов не значит отсутствие машин.
Вячеслав
26.08.2010, 10:32
А с артами и ПТ так вообще хорошо. Хеллкет делов может наделать ой-ой.
Да и прист (http://ru.wikipedia.org/wiki/Прист_(САУ)), с 69 105мм чемоданами и 45 градусами горизонтальной наводки думается будет неплохой артой.
=HH=Viktor
26.08.2010, 11:15
ПТ сразу не будет, у них есть понятия релизной и полной ветки, сейчас наши и немцы используют релизную ветку (плюс Ягдтигр), и американцев тоже выпустят неполной веткой:
http://downloads.worldoftanks.ru/wotru/fc2js9/uploads/tech_trees/release_american_tree.jpg
http://downloads.worldoftanks.ru/wotru/fc2js9/uploads/tech_trees/full_american_tree.jpg
сейчас наши и немцы используют релизную ветку
у нас нет Т-40/50/60/70/80
А у американцев куда как интересная линейка сороковой серии есть.
Schreder
26.08.2010, 12:10
З.Ы. Ну положим ШТУГ 4го уровня :)
Ну положим штуг и 34ка это 5й уровень а ягдпанцер 6й. Вообще сравнивать танк и ПТшки это несколько странно...
Да, у ПТ-шек, обычно пушка на пару уровней круче, чем у многих танков одного и того же уровня.
Эт у какого немца башня шире корпуса? И пушки длиннее? :eek:
Pz-IV c мегабашней или Тигр с мегапушкой.
И да, открой секрет: твой игровой ник Panzer_schlange?
Почему секрет? Panzerschlange
Купил 107мм., да, суровая пушка. Одноклассники просто лопаются.
Не на КВ ли гонять изволите? Я грешным делом себе 152-мм прикупил. Вот теперь чтоб добро не пропадало,бахаю с дальних дистанции и смотрю как радостная мелочь доедает КВ, Тигры и ИСы после моих попаданий. Сам добить не могу,ибо перезарядка 20 секунд с лишним. Зато всякие СТ и СУ (про легкие молчу,я в них стреляю только если стоят) лопаются как хомячки.
Вот стоит выбор,что брать дальше - КВ-3 или КВ-1С. Не знаю даже.
Не на КВ ли гонять изволите? Я грешным делом себе 152-мм прикупил. Вот теперь чтоб добро не пропадало,бахаю с дальних дистанции и смотрю как радостная мелочь доедает КВ, Тигры и ИСы после моих попаданий. Сам добить не могу,ибо перезарядка 20 секунд с лишним. Зато всякие СТ и СУ (про легкие молчу,я в них стреляю только если стоят) лопаются как хомячки.
ни то не другое, все это мясо, перепрыгни, и возьми сразу себе ИС, конечно если ты богатый на золотишко для перевода опыта:)
ни то не другое, все это мясо, перепрыгни, и возьми сразу себе ИС, конечно если ты богатый на золотишко для перевода опыта:)
Ок,спасибо. Золотишка нема,так что будем опыт на мясе зарабатывать:)
Кстати,вчера с тобой общались в начале боя:thx:
Ок,спасибо. Золотишка нема,так что будем опыт на мясе зарабатывать:)
Кстати,вчера с тобой общались в начале боя:thx:
да помню было дело:) жаль мы тогда проиграли
Не на КВ ли гонять изволите?
Не, я ПТ-шник, поэтому щас гоняю на Су-85. А вообще, товарищ пересел на КВ-3, доволен как слон. Хотя, я бы конечно перебрался на ИС, но это вопрос личных предпочтений.
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
Кстати, интересно... Почему, в немецком дереве развития, так много переходов с одной ветки в другую на разных уровнях, а вот в СССР, нифига. Было бы хорошо, если бы можно было из ИСУ-152 перейти на ИС, например. А с СУ-152 на КВ.
Однозначно КВ-3 - в плане защищенности он даже получше ИСа будет.
Schreder
26.08.2010, 16:00
Кстати, интересно... Почему, в немецком дереве развития, так много переходов с одной ветки в другую на разных уровнях, а вот в СССР, нифига. Было бы хорошо, если бы можно было из ИСУ-152 перейти на ИС, например. А с СУ-152 на КВ.ИМХО, логичней было бы наоборот. С КВ-1С на СУ, а с ИС на ИСУ.
Михалычъ80
26.08.2010, 16:28
Не, я ПТ-шник, поэтому щас гоняю на Су-85. А вообще, товарищ пересел на КВ-3, доволен как слон. Хотя, я бы конечно перебрался на ИС, но это вопрос личных предпочтений.
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
Кстати, интересно... Почему, в немецком дереве развития, так много переходов с одной ветки в другую на разных уровнях, а вот в СССР, нифига. Было бы хорошо, если бы можно было из ИСУ-152 перейти на ИС, например. А с СУ-152 на КВ.
Ээ-х-х-х-х...когда же я до любимой СУ-85 со 107мм доскребу...Без према тяжко гонять...
NewLander
26.08.2010, 16:42
В советской ветке фактически не намного меньше: с Т-34 на Су-85, с КВ на С-51. У немцев формально больше, но не всегда их полезность очевидна. По списку: с Pz.38(t) на Хетцер (абсолютно бесполезный переход в отличие от советского в силу абсолютного убожества 38(t) - на "Мардере" набить "Хетцер" куда проще и с куда меньшими матюгами), с Pz.II на Wespe (опять же полезность сомнительна - Wespe, конечно, дальнобойнее "Шушпанцера-2", но у ее снарядов сплеш просто смехотворен, а точно попасть с большой дистанции проблематично), с Pz.IV - на "Хуммель" (аналог КВ->С-51), с 3001(H) на 3001(P) (единственный не имеющий аналогов и при этом не бесполезный переход).
Теоретически, конечно, можно и еще добавить (с Т-28 на Су-8, с Pz.IV на JagdPz.IV, с Пантеры на Ягдпантеру, с ИС на ИСУ и т.п.) - но это слишком сильный удар по балансу. Появится куча нубов на хайлевелах, не имеющих опыта игры на новом классе и потому сливающая команду.
Да тут в принципе и баланс не требуется, американские танки своего времени вполне соответствуют по боевым качествам советским и немецким одноклассникам. В тяжелые танки вот только пришлось прототипы всякие звать, а СТ и ЛТ очень даже ничего.
Я это и так знаю, ты лучше убеди в этом пламенных борцов с кокосо-пиндосами.:)
Schreder
26.08.2010, 16:48
Я это и так знаю, ты лучше убеди в этом пламенных борцов с кокосо-пиндосами.:)А зачем кого-то убеждать? Как говорят: "Не нравится не ешь." Никто ведь насильно не заставляет идти по амовской ветке.
А зачем кого-то убеждать? Как говорят: "Не нравится не ешь." Никто ведь насильно не заставляет идти по амовской ветке.
А зачем мне писать про то, что в реале американцы были хорошие и все такое?%)
Acid_Reptile
26.08.2010, 16:53
Я это и так знаю, ты лучше убеди в этом пламенных борцов с кокосо-пиндосами.:)
Если это настолько завуалированный намек на мое сообщение, то прошу не делать таких поспешных выводов. Я ни с кем и не против чего-либо не борюсь. Я всего лишь высказал свое мнение о художественной составляющей ;) Ну не нравятся мне американские поделки танкопрома. Еще раз скажу - уроды, ИМХО(дабы было понятнее).
Похоже, что траблы с патчами, введением в строй новых мощностей и прочее, становятся, к сожалению, делом привычным.
Сервер лежит, хотя сейчас далеко уже не 15-00 по Москве, форум тоже дохлый...
Надеюсь к вечеру исправят.
Если это настолько завуалированный намек на мое сообщение, то прошу не делать таких поспешных выводов. Я ни с кем и не против чего-либо не борюсь. Я всего лишь высказал свое мнение о художественной составляющей ;) Ну не нравятся мне американские поделки танкопрома. Еще раз скажу - уроды, ИМХО(дабы было понятнее).
Мы как бы не про художественную составляющею речь вести попытались, а про боевые характеристики, причем реальные. Зачем, непонятно.:) У кого есть желание пообщаться на темы горящих как спички сараев под названием "Шерман" (на фоне сараев ездят приземистые и могучие Т-34, политые соляркой, дабы не загореться), милости просим сюда - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/15343-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%81%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%8f-%c2%ab%d1%8f%d0%bd%d0%ba%d0%b8%c2%bb/page__st__440 %)
Ну положим штуг и 34ка это 5й уровень а ягдпанцер 6й. Вообще сравнивать танк и ПТшки это несколько странно...
Уже было забыл, но поглядев сегодня пару боев решил напомнить:
Насчет ШТУГа был неправ, но сегодня видел как 100%го Т-28 разобрал Т-2 Рысь, причем Т-28 сделал выстрел первым :D
Единственный выстрел, поскольку рысенок ему не дал сделать ни одного выстрела больше. Наматывал круги вокруг, стреляя в корму, пока не прикончил. Аналогичную картину видел с Лео, но Т-28 ему какгбэ не ровня. И сразу вспомнил, как в пору ОБТ разбирал неоднократно Т-28 на А-20 - а ведь тот же 4й уровень :)
З.Ы. Так что Т-28 в умелых руках без спору рулит, но, как правило, это лишь вкусный фраг и не более.
Acid_Reptile
27.08.2010, 09:09
Мы как бы не про художественную составляющею речь вести попытались, а про боевые характеристики, причем реальные. Зачем, непонятно.:)
Уж не знаю про что вы пытались речь вести, я высказал лишь свое мнение относительно внешнего вида. :)
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------
Насчет ШТУГа был неправ, но сегодня видел как 100%го Т-28 разобрал Т-2 Рысь, причем Т-28 сделал выстрел первым :D
Единственный выстрел, поскольку рысенок ему не дал сделать ни одного выстрела больше. Наматывал круги вокруг, стреляя в корму, пока не прикончил. Аналогичную картину видел с Лео, но Т-28 ему какгбэ не ровня. И сразу вспомнил, как в пору ОБТ разбирал неоднократно Т-28 на А-20 - а ведь тот же 4й уровень :)
З.Ы. Так что Т-28 в умелых руках без спору рулит, но, как правило, это лишь вкусный фраг и не более.
Аналогично, Ватсон. :) Причем на Лухсе проще воевать, как оказалось, чем на Лео. Последнего постоянно кидают в тяжеловесную команду, где реальным противником Лео по силам бывают лишь 1-2 34-ки или А20. Но, как правило, до дуэли дело не доходит... "Они убили Кенни!" - "Сволочи!"
:D
я на А20 недавно разобрал VK3001, причем у него было 100% ХП, он не смог просто довернуть в нужную ему сторону, причем стрелял скоросной пушкой. А20 мне даже больше леопарда нравится.
Schreder
27.08.2010, 11:31
З.Ы. Так что Т-28 в умелых руках без спору рулит, но, как правило, это лишь вкусный фраг и не более.Ну не знаю... Лео конечно доставляет неприятности, но я практически не оказываюсь с ним один на один. Один снаряд вкатаю я, второй ещё кто ни будь и всё, кердык леопёрду. С лухс и А-20 проблем совсем нет.;) До 5го уровня конкурентов 28му просто нет. Да впрочем и далее он весьма многим может испортить жизнь.;)
Т3 рулит, лучший светляк, антисветляк, гроза всех пт и арт =))))))
да помню было дело:) жаль мы тогда проиграли
Ну,всякое бывает.Не всегда же выигрывать -от команды многое зависит. Если попадаешь со школотой,разбегающейся как тараканы по карте,считай что слили бой:)
Hriz
Вот и я к ИСу иду. Суть в том,что путь к ИС лежит либо через КВ-1С либо через КВ-3
DINAB
Однозначно КВ-3 - в плане защищенности он даже получше ИСа будет.
Вот и мне показалось после встреч с КВ-1С и КВ-3 что последний посерьезней будет в бою.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------
Ну не знаю... Лео конечно доставляет неприятности, но я практически не оказываюсь с ним один на один. Один снаряд вкатаю я, второй ещё кто ни будь и всё, кердык леопёрду. С лухс и А-20 проблем совсем нет.;) До 5го уровня конкурентов 28му просто нет. Да впрочем и далее он весьма многим может испортить жизнь.;)
Да,кстати,Т-28 топовый стоит в гараже,специально не продаю - время от времени развлекаюсь на нем. Зачетный утюг:)
я на А20 недавно разобрал VK3001, причем у него было 100% ХП, он не смог просто довернуть в нужную ему сторону, причем стрелял скоросной пушкой. А20 мне даже больше леопарда нравится.
А какой ВК был? Если Поршевский, то неудивительно, а если Хеншелевский, то значит водила был неопытный.
На Хеншелевской машине можно спокойно разобрать Т-43 и поиметь фифти-фифти шансы против Т-44 - а уж светляка завалить это запросто.
А какой ВК был? Если Поршевский, то неудивительно, а если Хеншелевский, то значит водила был неопытный.
На Хеншелевской машине можно спокойно разобрать Т-43 и поиметь фифти-фифти шансы против Т-44 - а уж светляка завалить это запросто.
честно не помню, но на удивление он пробивался за милую душу, возможно я ему первым выстрелом повредил поворот башни, так как он не успевал на меня навестись, и рулежка гуслями его не спасала даже если он начинал крутиться в обратную сторону. А20 неплохая задняя передача, тоже можно вещи делать
Вот и мне показалось после встреч с КВ-1С и КВ-3 что последний посерьезней будет в бою.
Сколько прокачивал ветку тяжей, никогда не брал КВ3, только КВ-1С. Топовый КВ-1С имеет отличную скорость, мощное 122мм орудие, а при модулях вроде досылателя, сведения и подбоя, вещь. КВ3 очень медленный, и скорость не та и башня долго крутится. Сам как то разобрал сразу двух КВ3. Пока разбирал одного, второй еле полз на помощь, как раз в горку было, потом и его очередь пришла. Конечно лезть впереди всех на КВ-1С не стоит, а вот постреливая сзади на манер пт и не ставить борт, а еще лучше если кто то светит, 122 снаряды многих валят с первого раза, офсы прям созданы для ЛТ и СТ, а тяжам ББ если в борта по 50% сносят.
Долго конечно до топа, но рекомендую.
Schreder
27.08.2010, 15:18
Эти игроки тоже считали что 28й лёгкий фраг:D
Acid_Reptile
27.08.2010, 15:38
Ты просто со мной не встречался :yez::)
Acid_Reptile
27.08.2010, 15:40
Кстати, почему мне при большем кол-ве убитых дали меньше кредитов?
Schreder
27.08.2010, 15:44
Ты просто со мной не встречался :yez::)Какие наши годы, всё самое интересное впереди.:D
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
Кстати, почему мне при большем кол-ве убитых дали меньше кредитов?Креды вроде не за фраги дают, а за нанесённые повреждения. Хотя я тут сам не очень понимаю систему.
Т3 рулит, лучший светляк, антисветляк, гроза всех пт и арт =))))))
Золотые слова, Юрий Венедиктович!!!
+много
Впрочем, и Pz III Ausf A тоже достаточно неплох в этой роли, в доказетельство выкладываю скрин :) , хотя обычная треха посерьезнее будет, это бесспорно.
Помню сколько раз бесился, когда от топ пухи Мардера/ШТУГа было - не пробил/рикошет (пулял в лобовую броню Pz III на автоприцеле)
Могу только сказать, выражаясь современным языком - Респект и уважуха :cool:
Еще с ваших скринов с Мардером начинаю задумывать, может я не так понимаю выражение прямые руки? :ups: (это я про себя)
Вячеслав
27.08.2010, 16:09
Кстати, почему мне при большем кол-ве убитых дали меньше кредитов?
Кредиты дают за нанесенный дамаг, а не за фраги, кроме того влияет разница уровней между вами и вашей целью, чем она больше, тем больше кредов.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!!!
+много
Впрочем, и Pz III Ausf A тоже достаточно неплох в этой роли, в доказетельство выкладываю скрин :) , хотя обычная треха посерьезнее будет, это бесспорно.
Помню сколько раз бесился, когда от топ пухи Мардера/ШТУГа было - не пробил/рикошет (пулял в лобовую броню Pz III на автоприцеле)
Нэ, меня уже после Т3, ни Т3а, ни а-20, ни лео не вставляют, они так не умеют как он. Юла-машина смерти,а если кидает в песочные танки, то великий нАгибатор :D
Acid_Reptile
27.08.2010, 17:01
Кредиты дают за нанесенный дамаг, а не за фраги, кроме того влияет разница уровней между вами и вашей целью, чем она больше, тем больше кредов.
Эт понятно, не понятно то, что укокошил я и КВ и КВ3, хотя у тех не по 1% оставалось, а так мало денег дали. Вот она, классовая дискриминация :)
SG2_Wasy
27.08.2010, 18:51
Креды вроде не за фраги дают, а за нанесённые повреждения. Хотя я тут сам не очень понимаю систему.
Есть ещё зависимость от уровня убитого и твоего, если наковыряешь кучу маленьких на исе - получишь с гулькин, а если уничтожишь того, кто на уровень выше - будет много кредов и экспы...
появился фанатский магазин
http://wotshop.ru/
пока что выбор не очень
Сколько прокачивал ветку тяжей, никогда не брал КВ3, только КВ-1С. Топовый КВ-1С имеет отличную скорость, мощное 122мм орудие, а при модулях вроде досылателя, сведения и подбоя, вещь. КВ3 очень медленный, и скорость не та и башня долго крутится. Сам как то разобрал сразу двух КВ3. Пока разбирал одного, второй еле полз на помощь, как раз в горку было, потом и его очередь пришла. Конечно лезть впереди всех на КВ-1С не стоит, а вот постреливая сзади на манер пт и не ставить борт, а еще лучше если кто то светит, 122 снаряды многих валят с первого раза, офсы прям созданы для ЛТ и СТ, а тяжам ББ если в борта по 50% сносят.
Долго конечно до топа, но рекомендую.
Ок,спасибо за совет. Кстати,если ты под своим тутошним ником,то встречал тебя.Играли даже за одну команду.
А скорость для ТТ и не является козырем. Я не ломлюсь вперед,а прячусь за укрытиями и в кустах и стреляю издалека по подсвеченным целям в зоне видимости. Зазевавшийся или поврежденный СТ и тем паче ЛТ наши фраги:) Хотя в приоритетах повреждение ТТ,чтобы остальные добили. Например КВ-3 снаряд ОФ 152 мм сносит порой больше 50% ,в зависимости от ракурса попадания. Один раз снял КВ с одного выстрела,хотя по нему вроде бы никто не стрелял (мож арта только влепила,я ХЗ)
По орудию..У меня сейчас стоит 152-мм. Мощная штука,но оооочень медленно перезаряжается. Посему и тактика партизанская.
а при модулях вроде досылателя, сведения и подбоя
Хм...А эти модули где прокачать для других танков? Или только на КВ-1С?:ups:
Хм...А эти модули где прокачать для других танков? Или только на КВ-1С?:ups:
Справа внизу от твоего любого танка в ангаре будет 3 пустых квадратика (это если очень упрощенно) :)
Тыкаешь на любой из них - и появляется список модулей, которые можешь установить на данный танк. Стоят они обычно от 100 000 до 500 000. Есть модули снимаемые (их можно оставлять на складе, устанавливать на др. танк), а есть такие, что нет - тебя об этом предупредят при покупке. В общих чертах все. Чтоб узнать какие модули тебе нужны, а какие нет - лучше почитать оффорум, конкретно ветку про твой танк.
Справа внизу от твоего любого танка в ангаре будет 3 пустых квадратика (это если очень упрощенно) :)
Тыкаешь на любой из них - и появляется список модулей, которые можешь установить на данный танк. Стоят они обычно от 100 000 до 500 000. Есть модули снимаемые (их можно оставлять на складе, устанавливать на др. танк), а есть такие, что нет - тебя об этом предупредят при покупке. В общих чертах все. Чтоб узнать какие модули тебе нужны, а какие нет - лучше почитать оффорум, конкретно ветку про твой танк.
Ок,спасибо. :rtfm:
А подскажите, где видно установленное дополнительное оборудование типа Маскировочная сетка?
А то купил ее, а не на одном танке не вижу
Schreder
28.08.2010, 10:09
Тут.
Кстати, может канал создадим, типа Sukhoi_WoT или чего то подобное? :)
Он кстати будет постоянным или после того как все выйдут он исчезнет?
Нет, каналы постоянные, даже если его создатель офлайн или в нем никого нет.
Сегодня таки покатался в одной команде с Карайей, он был на Ягдпантере, я на штуге. К сожалению мы позорно слились, так что особо рассказывать нечего, но, думаю, сегодня прикуплю по новой цене Ягдпанцер 4 :( , может буду чаще встречать форумчан, которые уже прокачались далее.
З.Ы. Решил последние 100 000 - 80 000 денег подвспомнить 105мм - в городе офигительная вещь, но вот на открытых картах , конечно приходиться изголяться. Просто думаю на чем ездить, до прокачки 88. То ли на 75мм Л70, то ли на 105мм. Каждая имеет свои приколы.
Roman Kochnev
28.08.2010, 19:55
А я вот пережил, наконец, Хетцер. Этот поросенок втоптал ратио в плинтус, вслед за БТ-7 и А-20. Открыл Штуг и продал Хетцер тут же. Пока в ангаре Т-28, Т-34 и новокупленная СУ-8, которую надо апгрейдить и качать.
А я вот пережил, наконец, Хетцер. Этот поросенок втоптал ратио в плинтус, вслед за БТ-7 и А-20. Открыл Штуг и продал Хетцер тут же. Пока в ангаре Т-28, Т-34 и новокупленная СУ-8, которую надо апгрейдить и качать.
Я не знаю почему разрабы так опустили Хетцера по сравнению с ИРЛ, но постарался забыть его как страшный сон. За 90 с чем -то боев чуть меньше 40 убитых, про % выживания вообще говорить страшно. Чучка спасла положение пуха 105мм, но лишь отчасти. Повторюсь - из УГ, она повышает Хетцер до посредственной машинки.
З.Ы. В гараже БТ-7, Т3 А, Мардер, и ШТУГ :) Первые две машинки подлежат обмену на обычный Pz III. Планурутся сегодня покупка ЯгдП 4
Andrey12345
28.08.2010, 20:32
А что лучше брать КВ или Т-34?
И нужна ли 85 мм на Т-28?
ИМХО, Т-34 намного лучше, честно скажу- на КВ не ездил, но уж очень он медлительный и с картонной броней. На т-34 с 57мм пухой стабильно привозил по 2 фрага, если не тупил, или не сливала команда.
Насчет пухи на Т-28. А нужен ли Т-28???
Andrey12345
28.08.2010, 20:56
ИМХО, Т-34 намного лучше, честно скажу- на КВ не ездил, но уж очень он медлительный и с картонной броней. На т-34 с 57мм пухой стабильно привозил по 2 фрага, если не тупил, или не сливала команда.
Насчет пухи на Т-28. А нужен ли Т-28???
Т-28 рулит, конечно нужен. Вопрос что ставить на него 57 или 85 :)
Schreder
28.08.2010, 21:10
Т-28 рулит, конечно нужен. Вопрос что ставить на него 57 или 85 :) Ставить однозначно! Именно эта пуха превращает его в нагибатор.;)
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------
Насчет пухи на Т-28. А нужен ли Т-28???Мне казалось что я уже ответил Вам на этот вопрос.:D
Roman Kochnev
28.08.2010, 21:11
Только 85мм.
У меня уже есть Т-34 и будет КВ. :) До вайпа доходил до Т-43 и КВ-1С. Думаю, пойду тем же маршрутом. Для Т-34 хорошо подходит 57мм пушка, для КВ и КВ-1С хорошо подошли 122мм У-11 и 107мм.
Мне казалось что я уже ответил Вам на этот вопрос.:D
:D Вот и мне показалось, что кроме Гуру, этот танк, АБСОЛЮТНО никому не нужен, ввиду картонной брони и прочих недостатков
С 85мм пушкой на Т-28 вполне можно жить. По крайней мере, в ОБТ попытки изображать из себя мобильную ПТшку получались.
Andrey12345
28.08.2010, 21:17
Ставить однозначно! Именно эта пуха превращает его в нагибатор.;)
Я сейчас куропаток отстреливаю с ЗИС-4 %)
не бывает плохих танков в игре, бывают не докачанные экипажи
Andrey12345
28.08.2010, 22:14
Ставить однозначно! Именно эта пуха превращает его в нагибатор.;)
Спасибо за совет :cool:
Schreder
28.08.2010, 22:18
:D Вот и мне показалось, что кроме Гуру, этот танк, АБСОЛЮТНО никому не нужен, ввиду картонной брони и прочих недостатковЗаявление не имеющее под собой АБСОЛЮТНО никакой основы.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
Спасибо за совет :cool:Пожалуйста!:thx:
Andrey12345
28.08.2010, 22:25
Пожалуйста!:thx:
Если насчет мардера и хетцера у нас разные мнения, то по поводу т-28 абсолютно согласен :)
только что самозастрелились с таким же т-28 с 85 мм :lol:
Ну, раз уж я все это вижу через сетку прицела, скажу так. Т-34 меня напрягает куда больше, чем КВ. Причем все КВ. КВ я выношу легко, они большие, медленные и видать их издалече. Т-28... Ну не знаю, встречал редко. Сегодня вот один раз встретил, залепил ему 107мм., куда не знаю, далеко он был, он уполз с 12% жизни, больше я его не видел. Обычно их выносят ещё до того, как я их вижу. Т-34-85 напрягает меня еще сильнее. В отличие от "света", который сливается сразу, если вдруг затупил, то Т-34 может пережить один выстрел, одуматься и запилить меня.
Roman Kochnev
29.08.2010, 00:18
Ну, раз уж я все это вижу через сетку прицела, скажу так. Т-34 меня напрягает куда больше, чем КВ. Причем все КВ. КВ я выношу легко, они большие, медленные и видать их издалече. Т-28... Ну не знаю, встречал редко. Сегодня вот один раз встретил, залепил ему 107мм., куда не знаю, далеко он был, он уполз с 12% жизни, больше я его не видел. Обычно их выносят ещё до того, как я их вижу. Т-34-85 напрягает меня еще сильнее. В отличие от "света", который сливается сразу, если вдруг затупил, то Т-34 может пережить один выстрел, одуматься и запилить меня.
К сожалению, абсолютного оружия здесь нет. А если и есть, то и оно за премиум (то есть за деньги). :)
Лично я качаю сразу 4 ветки, и просто меняю периодически машинки, чтобы не надоедало. Чуть медленнее, зато не приедается.
Впрочем, если говорить о наиболее эффективном оружии, то вот лично у меня до вайпа это была СУ-8, которую я прокачал и проапгрейдил до монструозного состояния. Тут вот тоже буду делать из нее зверя, благо что добавили еще и третий слот для оборудования. Досылатель плюс наводка и, возможно, масксеть. Универсанльная штука со всем спектром целей, мощным уроном и приличной окупаемостью без премиума.
Т-28 с 85мм это конечно хороший танк, НО с ней у тебя повышается "вес" и тебя кидает в бои, где тебе особенно делать нечего (вот щас попал в бой где тигры, тигры2, пантера, КВ и т.п. танки и я на своем Т28 с хорошей но медленной пухой и картонной броней :( )
Уже подумываю откатиться обратно на 57мм
Schreder
29.08.2010, 11:45
Т-28 с 85мм это конечно хороший танк, НО с ней у тебя повышается "вес" и тебя кидает в бои, где тебе особенно делать нечего (вот щас попал в бой где тигры, тигры2, пантера, КВ и т.п. танки и я на своем Т28 с хорошей но медленной пухой и картонной броней :( )
Уже подумываю откатиться обратно на 57ммПо моим наблюдениям это не имеет значения, ибо к хайлевелам меня кидало и с КТ-28.
Andrey12345
29.08.2010, 15:02
Уже подумываю откатиться обратно на 57мм
То-то на А-20 меня кидает в бои с ИС-7. Наверное из-за калибра пушки :lol:
Roman Kochnev
29.08.2010, 15:11
Попробовал поставить на Т-34 длинную 76мм С-54... продал и вернул назад 57мм. С досылателем выстрел каждые 2,5 секунды. КВ шинкуется не быстро а очень быстро.
Ну и, наконец, хапнул на СУ-8 152мм орудие. Начинаю "грабить корованы" в промышленных масштабах (15-20К за несливный бой). Еще бы досылатель с наводкой, но накопление в процессе.
Мне вот интересно, как народ качается? Такое впечатление, что 80% тяжей, и 90% X-уровневых танков - какой-то школо-нубо-лоховодский взвод. Просто бесит уже. Зашкреятся где-то, вообразив себя ПТ-САУ, и сидят. Потом всю команду без поддержки тяжей внесут, и они начинают проявлять чудеса "героизма", в стиле 1 на 7. Конечно, позорно сливаются. Как хорошо, когда нормальные попадаются, собираются по 2-3 и едут, и можно за ними в поддержке в атаку идти, и помогать им валить народ. Но, это редко бывает, к сожалению... :(
Сегодня рандом отжигал. С 50 метров всадил 2 снаряда 107мм., в Т-28, в бочину. 2 раза снял ему гусеницу, и не нанес ни одного процента повреждений... Магия просто какая то. Или когда снаряды насквозь пролетают, это не считается чтоли? :D
Acid_Reptile
29.08.2010, 15:17
Создал канал Sukhoi.ru, пароль: sukhoi_wot
Не вижу пока практической ценности, но пусть будет. Добро пожаловать! :)
Andrey12345
29.08.2010, 15:22
Попробовал поставить на Т-34 длинную 76мм С-54... продал и вернул назад 57мм.
Да, Т-34 какой-то никакой танк после Т-28, вообще :(
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
Мне вот интересно, как народ качается? Такое впечатление, что 80% тяжей, и 90% X-уровневых танков - какой-то школо-нубо-лоховодский взвод.
Это да, ну а что вы хотите. Вот недавно в бою оказалось 2-е на Матильдах, так на них накинулись что они типа за деньги прокачиваются %)
Как хорошо, когда нормальные попадаются, собираются по 2-3 и едут, и можно за ними в поддержке в атаку идти, и помогать им валить народ.
Здесь такая тактика не приветсвуется, если ты на ПТ нужно сидеть в кустах и стрелять издалека, а не шнырять за тт и ст :lol:
Сегодня рандом отжигал. С 50 метров всадил 2 снаряда 107мм., в Т-28, в бочину. 2 раза снял ему гусеницу, и не нанес ни одного процента повреждений... Магия просто какая то. Или когда снаряды насквозь пролетают, это не считается чтоли? :D
Это Т-28, отличный танк, и никакой магии :D
Roman Kochnev
29.08.2010, 15:44
Мне вот интересно, как народ качается? Такое впечатление, что 80% тяжей, и 90% X-уровневых танков - какой-то школо-нубо-лоховодский взвод. Просто бесит уже. Зашкреятся где-то, вообразив себя ПТ-САУ, и сидят. Потом всю команду без поддержки тяжей внесут, и они начинают проявлять чудеса "героизма", в стиле 1 на 7. Конечно, позорно сливаются. Как хорошо, когда нормальные попадаются, собираются по 2-3 и едут, и можно за ними в поддержке в атаку идти, и помогать им валить народ. Но, это редко бывает, к сожалению... :(
Дык каникулы еще. :)
А у ТТ просто артобоязнь и неуверенность в своей "команде", которая никак и ничем не управляема. Может, поддержат в атаке. Но, чаще всего нет. Сам пока до КВ не дошел, но до вайпа развлекался на нем в стиле "берсерк-пофигист" с шотганом У-11, который был любимым орудием даже после пересаживания на КВ-1Спорт. Гонялся на нем даже за светляками. %)
Не вижу пока практической ценности, но пусть будет. Добро пожаловать! :)
ясно что ценности нет, ведь что бы играть вместе нужно влить в игру бабло хотя бы один из трех во взводе должен обладать премиум подпиской.
Acid_Reptile
29.08.2010, 17:55
ясно что ценности нет, ведь что бы играть вместе нужно влить в игру бабло хотя бы один из трех во взводе должен обладать премиум подпиской.
Ну вот товарищ Sexton любезно предоставил такую возможность :) Мне понравилось, втроем на мардерах выносить как минимум половину врагов. :dance:
В тему рандома - сорокопяткой на БТ-7 пробил ИС-3 в борт. ИС, наверно, этого и не заметил, но всё одно интересно, как так получилось.
Вчера 1й раз увидел на Малиновке Мауса. ИС-7, Ягдтигра видел после вайпа не раз, а вот маус впервые :)
Так вот, пока у врага не осталось 3-5 танков, он тупо стоял на базе, пусть и помогая отстреливать тех, кто через мельницу справа объезжали нас. Лишь, когда у врага осталось 2 хумма и 1 ЛТ, его удалось уговорить на раш.
А про Т-46, Т34, Т-34-85, ныкающиеся пол игры в кустах вообще молчу.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
То-то на А-20 меня кидает в бои с ИС-7. Наверное из-за калибра пушки :lol:
Смышьно :) Все вроде знают, что А-20 и Лео может кидать в бои от 5го до 10 уровня, они ведь главные светляки.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------
Зато наблюдал вчера пример неплохой слаженности. Двое или даже трое играли в одном взводе на ягдпантерах (я как раз прикупил себе ягдп 4, но он был еще стоковый). Игра была на Мурановке.
В общем когда у нас осталось 2 ягды и 1 КоТе, против ИС4, КоТе, КВ3, хумма и кажись СУ152, то они проводили и обходной маневр (так расстеляли вражеского КТ,стоявщего за домом метрах в 300, с кормы), и такую фишку, что ягдпантера, у которой было 100% танковала, а покоцанная ее поддерживала огнем и многое другое. БОй мы, к сожалению продули, но я почерпнул для себя, что такое нормальный взвод и слаженные действия.
Andrey12345
29.08.2010, 18:55
Смышьно :) Все вроде знают, что А-20 и Лео может кидать в бои от 5го до 10 уровня, они ведь главные светляки.
Я как бы намекаю что кроме пушки очевидно есть и другие критерии при распределении ;)
Пропустил - а какой адрес ТСа?
Schreder
29.08.2010, 20:11
Sexton спасибо за созданный взвод, было интересно.:)
Я как бы намекаю что кроме пушки очевидно есть и другие критерии при распределении ;)
НЕ спорю, но ведь можно так об этом и сказать людям :)
Посмотрел сейчас на серваке 19 796 чел. Еще чучка и 20к будет. А баланс тем временем жжет. За 2 дня раза 4 уже было, когда у нас 1-2 арты, а у противника 5-7, причем есть хумм или буратино. Однако тенденция. Абыдна...
Sexton спасибо за созданный взвод, было интересно.:)
Жаль только ты был без связи :(
Schreder
29.08.2010, 21:00
Жаль только ты был без связи :(Это да... (с)
мы с братом переодически выкатываем из ангаров свои леопарды, я иногда топ А20. из основы топ тигр, и топ яга.
у кого есть танки не ниже и имеется ТС3 можем состыковаться. пишите в приват
обычно мы на канале TS3 novagames.ru в вечернее время.
рум называется JG
Roman Kochnev
29.08.2010, 21:23
НЕ спорю, но ведь можно так об этом и сказать людям :)
Посмотрел сейчас на серваке 19 796 чел. Еще чучка и 20к будет. А баланс тем временем жжет. За 2 дня раза 4 уже было, когда у нас 1-2 арты, а у противника 5-7, причем есть хумм или буратино. Однако тенденция. Абыдна...
Пардон за вопрос: а разве немецкая техника камуфляжная? Не совсем понял, откуда такая расцветка у Штуга.
Вячеслав
29.08.2010, 22:42
Да, Т-34 какой-то никакой танк после
Могу легко разубедить :). Самое не правильное что можно сделать с Т-34 это поставить на него С-54, с любой другой пушкой он шинкует Т-28 на раз два. А ЗИС-4 это вообще адский бронепротыкающий пулемет, самое главное невероятно точный и скорострельный, тяжей можно даже не пробивать, просто отстреливать им гусеницы. :D
Первый раз участвовал в таком побоище, обратите внимание на фраги вражеской команды.:lol:
Andrey12345
29.08.2010, 23:20
Могу легко разубедить :). Самое не правильное что можно сделать с Т-34 это поставить на него С-54,
Ну я и не ставил
с любой другой пушкой он шинкует Т-28 на раз два.
незнаю незнаю :)
Т-28 с 85 мм шинкует т-34 и пз-3, а наоборот неуверен.
А ЗИС-4 это вообще адский бронепротыкающий пулемет, самое главное невероятно точный и скорострельный,
На фоне ПТ не очень точный
Вячеслав
29.08.2010, 23:38
Ну я и не ставил
И не ставьте :).
незнаю незнаю :)
Т-28 с 85 мм шинкует т-34 и пз-3, а наоборот неуверен.
Проверяли со шредером, с любой пушкой кроме топовой Т-34 бьет Т-28.
На фоне ПТ не очень точный
Не знаю, я шел по советским ПТ, сейчас имею топовый СУ-85, ИМХО ЗИС-4 самая точная что я видел.
Schreder
29.08.2010, 23:48
Проверяли со шредером, с любой пушкой кроме топовой Т-34 бьет Т-28.Да, проверяли. Потому я и пишу что 34ка опасна только в руках очень опытного игрока. В остальных случаях это довольно лёгкий фраг, а опытных игроков в процентном соотношении не так уж и много.
Пардон за вопрос: а разве немецкая техника камуфляжная? Не совсем понял, откуда такая расцветка у Штуга.
Легко! :)
На оффоруме в какой-то из веток обсуждения наткнулся на это http://camouflage-wot.3dn.ru/load
И сразу решил попробовать сменить камуфляж, так как эти мышиные цвета немецкой техники давно раздражают.
К моему огромному сожалению оказалось, что вижу свои скины техники лишь я сам и тот, кто еще скачал такие же шкурки. Но такие скины отображаются у меня для всех игроков в игре, использующих ту же технику. (Уже окрасил себе Мардер2, ШТУГ, Ягдп 4, Ягдпантеру)
Почему-то в игре нет такой замечательной опции, как в ИЛе, чтоб на серваке имелась подгрузка скинов. Думаю, может подкинуть такую идею разрабам? (конечно же в конце сентября, уже после того, как в ведут в строй оставшиеся мощности).
Roman Kochnev
30.08.2010, 00:16
Почему-то в игре нет такой замечательной опции, как в ИЛе, чтоб на серваке имелась подгрузка скинов. Думаю, может подкинуть такую идею разрабам? (конечно же в конце сентября, уже после того, как в ведут в строй оставшиеся мощности).
Угу. Тем более, что это исторически неверно, окрашивать поздних немцев в серый цвет. Хотя, конечно, об историзме не в этой игрульке говорить.
Andrey12345
30.08.2010, 00:21
Почему-то в игре нет такой замечательной опции, как в ИЛе, чтоб на серваке имелась подгрузка скинов.
Потому что это ММО, а не сетевая игра на ограниченое число игроков.
Представьте что будет если каждый сменит себе текстуры и возжелает чтобы все лицезрели его креативы. Ждать придется не 30 сек +- 1 минута перед боем, а 10 минут. Я уже не говорю про канал, который и так судя по лагам на пределе, а так всякой фигней еще его забивать.
:umora:
Думаю, может подкинуть такую идею разрабам? (конечно же в конце сентября, уже после того, как в ведут в строй оставшиеся мощности).
Не стоит, им я думаю и так есть чем занаться. Всякие глупости явно не сейчас нужны :)
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------
Да, проверяли. Потому я и пишу что 34ка опасна только в руках очень опытного игрока. В остальных случаях это довольно лёгкий фраг, а опытных игроков в процентном соотношении не так уж и много.
Согласен, бывают мерзкие товарищи на Т-34 которые умело пользуются им, но количество безумцев едущих на всех парах на т-34 и пз-3 на вражескую базу явно больше %)
Потому что это ММО, а не сетевая игра на ограниченое число игроков.
Представьте что будет если каждый сменит себе текстуры и возжелает чтобы все лицезрели его креативы. Ждать придется не 30 сек +- 1 минута перед боем, а 10 минут. Я уже не говорю про канал, который и так судя по лагам на пределе, а так всякой фигней еще его забивать.
:umora: Не вижу тут абсолютно ничего плохого. Вы еще в любой ММО оденьте всех персов всех рас одинаково и не давайте им возможности визуально отличаться друг от друга. Думаю все скажут вам "спасибо" :( за такую находку.
Не стоит, им я думаю и так есть чем занаться. Всякие глупости явно не сейчас нужны :)
Ну конечно же, я понимаю, есть сугубо ваше мнение, и .. неправильные мнения остальных. Только где я говорил про сейчас? Имелось в виду, что в октябре, когда будет бессбойно работать все новое оборудование, которое установят в сентябре, то небольное увеличение трафика никак не отразится на геймплее. В ИЛе почему-то никто не плачит насчет скинов, тем паче можно сделать такую фичу отключаемой.
Согласен, бывают мерзкие товарищи на Т-34 которые умело пользуются им, но количество безумцев едущих на всех парах на т-34 и пз-3 на вражескую базу явно больше %)
Простите, не про вас со Шредером сказано, но ,ИМХО, количество идиотов трупов,бодро рассекающих на Т-28 намного превышает оное количество игрков на Т-34.
З.Ы. Не пойму, что за напасть сегодня. Стоит только набить на Ягдп 4 3 фрага и первым же снарядом меня зажигают, причем пожар идет до 0%, т.е. полное выгорание. Огнетушитель не помогает. экипаж прокачан до 80%
Andrey12345
30.08.2010, 00:58
Не вижу тут абсолютно ничего плохого. Вы еще в любой ММО оденьте всех персов всех рас одинаково и не давайте им возможности визуально отличаться друг от друга. Думаю все скажут вам "спасибо" :( за такую находку.
На всех танках в этой игре одинаковые текстуры?
Не нужно бросаться в крайности
Ну конечно же, я понимаю, есть сугубо ваше мнение, и .. неправильные мнения остальных.
Нет, есть некоторые объективные технические ограничения, которые перевешивают всякие хотения. Я вроде достаточно ясно их описал :)
Только где я говорил про сейчас? Имелось в виду, что в октябре, когда будет бессбойно работать все новое оборудование, которое установят в сентябре, то небольное увеличение трафика никак не отразится на геймплее.
И что в октябре чудным образом текстуры станут передаваться мгновенно или интернет каналы увеличат полосу пропускания резко :lol:
В ИЛе почему-то никто не плачит насчет скинов, тем паче можно сделать такую фичу отключаемой.
Я вроде уже написал что Ил не ММО, и вероятно там не тусуется несколько десятков тысяч человек одновременно, что позволяет передавать больше данных, хотябы на этапе загрузки.
Простите, не про вас со Шредером сказано, но ,ИМХО, количество идиотов трупов,бодро рассекающих на Т-28 намного превышает оное количество игрков на Т-34.
Вполне возможно, я смотрю с другой стороны
На всех танках в этой игре одинаковые текстуры?
Не нужно бросаться в крайности
Почти на всех немецких и почти на всех танках СССР по два цвета, так что разнообразие не помешало бы.
Нет, есть некоторые объективные технические ограничения, которые перевешивают всякие хотения. Я вроде достаточно ясно их описал :)
Я особо с этим не спорю, но тем не менее во многих подобных играх описанных вами проблем не возникает.
https://www.battlefieldheroes.com/en/user/login - вот одна из них к примеру.
Ежедневно на там толкутся 100500 человек (ТЫСЯЧИ их!!! ), т.е никак не меньше, чем на серверах ВОТ.
А теперь считаем. 2 нации - немцы и амеры, у каждой расы 3 класса (ганер, солдат и снайпер) Далеко не вся одежда подходит на все 3 класса, я уже молчу о том, что одежда для амеров НЕ может быть одета на немцев. А теперь внимание!!! Одежда может состоять из: головного убора, ковбойского платка, верхней одежды (гимнастерка, куртка), штанов, ботинок, перчаток и даже какой-нить скотинки на плече (попугай, обезьянка). И самое интересное, что- О чудо!!! Особо ничего не тормозит, хотя все 16 чел могут быть одеты совершенно по разному, + прорисовка разного оружия (для боя на средние, ближние, дальние дистанции), коих у каждого персонажа по 2 штуки
Другое дело, что там бывают очереди, если ты подсоединяешься к другу (т.к. игра не более 8*8), тебя могут кикнуть вследствие твоего плохого пинга, могут кикнуть, если имено на этом серваке за твою команду хочет поиграть ВИП (в нашем случае владелец премиум аккаунта), но так, ИМХО, играть лучше, чем будут недовольны лагами все.
З.Ы. Задача эта, конечно же не является первостепенной, я, как и все игроки, хочу пока лишь одного - хорошей игры, чтоб не было лагов, убрали телепорты. Но в дальнейшем -почему бы и нет. Кстати еще одним решением проблемы могло бы стать помещение на самом сервере определенной группы скинов, но тут надо или голосование, скажем активных игроков, или более-менее историческое соблюдение скинов.
Andrey12345
30.08.2010, 01:48
Почти на всех немецких и почти на всех танках СССР по два цвета, так что разнообразие не помешало бы.
Это не называется "одинаковые текстуры"
А теперь считаем. 2 нации - немцы и амеры, у каждой расы 3 класса (ганер, солдат и снайпер) Далеко не вся одежда подходит на все 3 класса, я уже молчу о том, что одежда для амеров НЕ может быть одета на немцев. А теперь внимание!!! Одежда может состоять из: головного убора, ковбойского платка, верхней одежды (гимнастерка, куртка), штанов, ботинок, перчаток и даже какой-нить скотинки на плече (попугай, обезьянка). И самое интересное, что- О чудо!!! Особо ничего не тормозит.
Вы действительно разницы не понимаете между текстурами которые идут сразу с клиентом (распространяются разработчиками путем скачивания с сервера как DLC) и пользовательскими текстурами которые ваяет юзер?
З.Ы. Задача эта, конечно же не является первостепенной, я, как и все игроки, хочу пока лишь одного - хорошей игры, чтоб не было лагов, убрали телепорты.
Тут с вами согласен прыгающие танки хорошо бы "прикрутить", хотя наверное это малореально.
Но в дальнейшем -почему бы и нет.
Нет, и на это есть масса причин кроме чисто технических - например как проверять что некий вася не нарисовал большими красными буквами слово из трех букв на своем скине, или не дай бог 1488 не написал - это подсудное дело же %)
Кстати еще одним решением проблемы могло бы стать помещение на самом сервере определенной группы скинов, но тут надо или голосование, скажем активных игроков, или более-менее историческое соблюдение скинов.
Это гораздо более разумный путь, мало того скажу - еще и продавать эти скины за золото, скорее всего так и будет, не переживайте, это самый обычный путь монетизации ММО - продавать "бессмысленные вещи" за деньги :D
А у ТТ просто артобоязнь
Совершенно обоснованная, Чем выше класс у АРТы тем более актуальна атака именно ТТ , ПТ , САУ противника , Стрелять с Хуммеля по ЛТ если он в движении , и дорого и довольно сложное занятие. А вот расстреливать Тяжей это само то. И выползший на бой с СТ Тяж будет скорее всего заклеван. Поэтому в последнее время вижу такую тенденцию , что все ТТ как по заранее спланированному плану , жмутся определенных артонедостоваймых мест.
Хотя сам был свидетелем , жестких атак , 2-3 Тяжа с поддержкой СТ и АРТов , прорывают оборону противника , и захватывают базу , пока отважные герои ползут в обход.
Вчера наконец-то пересел с Су-85 на Су-100. Первый нормальный ПТ! В первом же бою, рубился на переднем крае, завалил VK, PzIII и PzII. Причем все это, в ближнем бою, получил 14 попаданий. В итоге был завален САУ. После Су-85, понравился обзор, броня и ХП. Со средними танками можно побадаться, на легких вообще начхать. Одно плохо, стоковая пушка слабенькая, после 107мм., на Су-85. Зато скорострельная, даже непривычно как-то.
А у ТТ просто артобоязнь и неуверенность в своей "команде", которая никак и ничем не управляема. Может, поддержат в атаке. Но, чаще всего нет. Сам пока до КВ не дошел, но до вайпа развлекался на нем в стиле "берсерк-пофигист" с шотганом У-11, который был любимым орудием даже после пересаживания на КВ-1Спорт. Гонялся на нем даже за светляками. %)
+100. Как водитель ОБТ класса "Большая тяжелая улитка",предпочитаю первые минуты боя отстояться на танкоопасном направлении-постреливаю издалека.Прикупил себе даже масксеть,чтобы прятаться ловчее.А далее по обстоятельствам. Посмотрел,что командные действия присутствуют - пошел помогать. Нет-значит задача максимум выжить,задача минимум-как можно в большем количестве супостатов наковырять дырок 122-мм хоботом (У-11).
А без взвода игра по принципу "каждый сам за себя",к сожалению.
Вопрос кстати сейчас стоит в покупке 122-мм пушки Д2-5Т. Кто юзал? Есть ли смысл тратить 17000 опыта на приобретение этого девайса?
Скажите есть смысл вкладывать в такие плюшки как маскировочная сеть в случае с T-III/IV?
С досылателем и усилением приводов наводки мне всё понятно :rolleyes:, а вот сеть как она помогает реально вообще?
Просто интересно, играю без голды поэтому жаба душит чёт мелочи всякие брать...
Сеть тебе не нужна. Она повышает маскировку, если ты стоишь на месте. А средним танкам не надо шкериться по кустам, потому что от них в этой роли толку никакого. Лучше поставить что-нибудь более полезное для активного боя.
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------
А без взвода игра по принципу "каждый сам за себя",к сожалению.
Это смотря как играть, можно и без взвода взаимодействовать неплохо. Смотришь, кто куда собрался и присоединяешься к тем, кому твоя помощь будет нужнее.
Вопрос кстати сейчас стоит в покупке 122-мм пушки Д2-5Т. Кто юзал? Есть ли смысл тратить 17000 опыта на приобретение этого девайса?
Да, но с досылателем и сведением. ЛТ и СТ ваншотятся, ПТ до ягды4 тоже. С тяжами сложнее. Если на КВ-1С то не лезть особо вперед и просить свет. Если на ИС то пофиг, можно и вперед всех.
Roman Kochnev
30.08.2010, 10:53
Совершенно обоснованная, Чем выше класс у АРТы тем более актуальна атака именно ТТ , ПТ , САУ противника , Стрелять с Хуммеля по ЛТ если он в движении , и дорого и довольно сложное занятие. А вот расстреливать Тяжей это само то. И выползший на бой с СТ Тяж будет скорее всего заклеван. Поэтому в последнее время вижу такую тенденцию , что все ТТ как по заранее спланированному плану , жмутся определенных артонедостоваймых мест.
Хотя сам был свидетелем , жестких атак , 2-3 Тяжа с поддержкой СТ и АРТов , прорывают оборону противника , и захватывают базу , пока отважные герои ползут в обход.
У самого основная фарм-машина - СУ-8 (уже с досылателем и масксетью).%) Частенько это оружие деморализации вражеской команды, когда можно тормознуть атаки сразу по двум направлениям. Только из-за того, что противник начинает бояться прилета очередного чемодана и предпочитает отползти куда-нибудь за камень, вместо победного рывка вперед. Смотришь - на одном фланге прет какой-то ТТ. Отвешиваешь ему затрещину и вот он уже ни в чем не уверен, опасливо крутит башней и ищет ближайщее укрытие вместо продвижения вперед. На другом фланге - крутятся СТ, а один, особо хитрый, выцеливает в снайперском режиме наших. Навожусь туда, особо хитрый лопается, остальные СТ, лишившись коллеги, тоже как-то теряют наступательный порыв и расползаются по кустам.
Вот поэтому атака должна быть решительна и неотвратима, потому как по достижении одной магической черты, грозные САУ теряют всю свою грозность, и начинают вести себя как "тараканы на кухне, когда внезапно включили свет"... :D И тут на сцену врываются средние и тяжелые танки, при поддержке ПТ и наводят шухер. Если до этого его не наведут светляки.
Roman Kochnev
30.08.2010, 12:03
Вот поэтому атака должна быть решительна и неотвратима, потому как по достижении одной магической черты, грозные САУ теряют всю свою грозность, и начинают вести себя как "тараканы на кухне, когда внезапно включили свет"... :D И тут на сцену врываются средние и тяжелые танки, при поддержке ПТ и наводят шухер. Если до этого его не наведут светляки.
Именно так. Но, когда раз за разом видишь, как ТТ (особенно топ-ТТ) прячутся на базе, понимаешь, что такая команда обречена. Народ на форуме, не переставая, говорит о каких-то "прямых руках", но вот в предназначении той или иной машины в данный момент времени в том или ином месте и в общем игровом балансе почти не разбирается.
Понравился один вчерашний бой на Т-28, когда вместе еще с двумя-тремя СТ работали пожарной командой по быстрому усилению проблемных участков. Бежит светляк с одного фланга - наша группа быстрого реагирования уже там, сносим ЛТ, барражируем вдоль фронта. На другом участке идет атака, и там отбивается КВ. Прибегаем туда, быстро меняя баланс, концентрируя силы на узком секторе, и враг быстро сливается. Но такие моменты редкость, к сожалению.
Это смотря как играть, можно и без взвода взаимодействовать неплохо. Смотришь, кто куда собрался и присоединяешься к тем, кому твоя помощь будет нужнее.
Да по всякому играешь. Вот сейчас смотрю,КВ-3 и КВ-1С парочкой пошли. Приклеился к ним. Нарвались на СТ и Тигра 2. Ну думаю ща мы втроем его слопаем,потом СТ съедим. Ага,размечтался. Коллеги по команде зашкерились за камень и даже не пытались помочь,хотя Тигр мной был увлечен и еще от Т-28 доставалось. Успел два раза выстрелить,потом героически подох. А Тигра потом еще и этими двумя закусил при поддержке Т-28. И это ведь не единичные случаи.
Следующий бой - смотрю ИС-4 вываливается на двух наших ПТ (СУ-85 и 100 кажется) Я издалека влепил ему снаряд,что-то около 10% снял и выдвинулся им помогать. Успел еще пару раз стрельнуть,почти до половины сбил ХП ему. Глядь по сторонам-а ПТ-то нету.Думаю убили что ли? Ан нет,камрады за холмом стоят,"семучки шшолкают" участливо. Удрали под шумок.
Так что,не угадаешь к кому присоединяться.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Да, но с досылателем и сведением. ЛТ и СТ ваншотятся, ПТ до ягды4 тоже. С тяжами сложнее. Если на КВ-1С то не лезть особо вперед и просить свет. Если на ИС то пофиг, можно и вперед всех.
ок,будем качаться:yez:
Сеть тебе не нужна. Она повышает маскировку, если ты стоишь на месте. А средним танкам не надо шкериться по кустам, потому что от них в этой роли толку никакого. Лучше поставить что-нибудь более полезное для активного боя.
Ага... сенкс :thx:
Скажите есть смысл вкладывать в такие плюшки как маскировочная сеть в случае с T-III/IV?
С досылателем и усилением приводов наводки мне всё понятно :rolleyes:, а вот сеть как она помогает реально вообще?
Просто интересно, играю без голды поэтому жаба душит чёт мелочи всякие брать...
скилы маскировки будут не лишние и маск сеть тоже
здесь копи-паст интервью разработчиков
"2. Если я прокачал скилл "маскировка" у всех танкистов данного танка - что это означает? Как это отразится на танке? Насколько уменьшится его видимость в движении? Насколько уменьшится его видимость, когда он стоит?
Складывается ли эффект от модуля "маскировочная сетка" и от скилла "маскировка"?
Навык «Маскировка» уменьшает заметность танка как в движении, так и в покое. Навык распределяется на всех членов экипажа и пропорционально влияет на заметность танка. Сложнее всего танк будет обнаружить в том случае, если у всех членов экипажа этот навык прокачан на 100%.
Эффект от модуля и навыка складывается, единственное, что нужно учесть, — маскировочная сеть действует только на том танке, который находится в состоянии покоя пять и более секунд."
Roman Kochnev
30.08.2010, 13:56
http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=695085&postcount=66
Некоторые тесты по маскировке.
На офиц. форуме народ делал тест видимости с маск. сеткой и без - влияние сетки не обнаружили
Schreder
30.08.2010, 16:19
На офиц. форуме народ делал тест видимости с маск. сеткой и без - влияние сетки не обнаружилиЕсть версия что сетка творит чудеса при прокачанном перке маскировка.
З.Ы Вобщем-то и самим можно тест провести.
Andrey12345
30.08.2010, 16:31
Есть версия что сетка творит чудеса при прокачанном перке маскировка.
З.Ы Вобщем-то и самим можно тест провести.
Так, а как в этой игре мерять дальность?
А то вот эти цифры по ссылке пугают с такой точностью заданные, типа 197 метров и т.д. Очень похоже на чье-то воображение разыгравшееся %)
Schreder
30.08.2010, 16:33
Так, а как в этой игре мерять дальность?
А то вот эти цифры по ссылке пугают с такой точностью заданные, типа 197 метров и т.д. Очень похоже на чье-то воображение разыгравшееся %)Заходите в игру, связь на нашем канале. Потестим.
Andrey12345
30.08.2010, 17:09
Заходите в игру, связь на нашем канале. Потестим.
Так как можно тестить не имея механизма замера дальности?
P.S. Как всетаки дальность померять :D
Schreder
30.08.2010, 17:13
Так как можно тестить не имея механизма замера дальности?
P.S. Как всетаки дальность померять :DНу вообще то в прицеле дальность показана.;) Сейчас провели тест, результат обескуражил.:D Лео заметил мой мардер на дистанции 52м с сеткой и... 48м без оной!!!:D
Andrey12345
30.08.2010, 17:39
Ну вообще то в прицеле дальность показана.;)
О как. Никогда не замечал :rolleyes:
Сейчас провели тест, результат обескуражил.:D Лео заметил мой мардер на дистанции 52м с сеткой и... 48м без оной!!!:D
Так там же еще по идее задержку нужно учесть, видишь-невидишь оно же на сервере считается, скорее всего с некоторым шагом по времени, а дальномер на клиенте показывает, если быстро нестись в направлении наблюдателя дистанции будут неверные. Для чистоты эксперимента нужно красться тихо тихо, ну и измерений сделать штук 20, выбросить ошибки, остальное усреднить.
P.S. В цифры 52 и 48 неверю :). В 50 и 40 поверю или там в крайнем случае 55 и 45 %)
Schreder
30.08.2010, 17:44
. Для чистоты эксперимента нужно красться тихо тихо,Так и было.
ну и измерений сделать штук 20, выбросить ошибки, остальное усреднить.А оно надо?:D
P.S. В цифры 52 и 48 неверю :). В 50 и 40 поверю или там в крайнем случае 55 и 45 %)А собственно почему?:)
Andrey12345
30.08.2010, 18:01
А оно надо?:D
Это не ко мне вопрос, я же и не предлагал проводить замеры, просто спросил как дальность мерять.
Но если делать чтобы на это можно было сослаться, то измерения нужно проводить как я описал, иначе полученный результат это не более чем просто цифры, которые ничего не говорят :)
А собственно почему?:)
Потому что, если неизвестна погрешность измерителя (метода измерения), то приводить значения полученные с точностью 2-3 цифры бессмысленно. Последняя цифра очень вероятно ничего не показывает, особенно в случае однократного измерения. А впечатленье создается совершенно обратное :D
В вашем случае очень может оказаться что масксеть не дает никакого эффекта - и в первом и во втором случае если округлить, дистанции будут одинаковые.
Чтобы это доказать или опровергнуть нужно сделать больше измерений.
P.S. Но это я так немного занудствую, конечно :ups:
Schreder
30.08.2010, 18:07
Дык из этого "кустарного" эксперимента можно сделать лишь один вывод: Какого-то явного преимущества сеть не даёт (если вообще даёт).:) А выводить какие-то средние дистанции для точности, я лично не вижу смысла.:)
Andrey12345
30.08.2010, 18:14
Дык из этого "кустарного" эксперимента можно сделать лишь один вывод: Какого-то явного преимущества сеть не даёт (если вообще даёт).:) А выводить какие-то средние дистанции для точности, я лично не вижу смысла.:)
Вы неправы :D, может эксперимент был поставлен некорректно (мардер не был неподвижным в течении 5 секунд, например и сеть не включилась), или там баг в игре или еще что-то.
То что это все оборудование ничего не дает это и так понятно из его описания (может разве что кроме ремонта и +5 опыта всему экипажу) %)
Schreder
30.08.2010, 18:22
Вы неправы :D, может эксперимент был поставлен некорректно (мардер не был неподвижным в течении 5 секунд, например и сеть не включилась),Был он неподвижным, был. И намного более 5сек.:D
или там баг в игре или еще что-то.Ну это уже вообще гадание на кофейной гуще.;)
Andrey12345
30.08.2010, 18:29
Был он неподвижным, был. И намного более 5сек.:D
Это субъективное мнение, может в последний момент рука дрогнула. Люди несовершенны, в опытах на них нельзя полагаться %)
Ну это уже вообще гадание на кофейной гуще.;)
Ну собственно как и ваши цифры :D
Чтобы не гадать, нужно больше измерений, но я не настаиваю же.
Schreder
30.08.2010, 18:32
Это субъективное мнение, может в последний момент рука дрогнула. Люди несовершенны, в опытах на них нельзя полагаться %)
Ну собственно как и ваши цифры :D
Чтобы не гадать, нужно больше измерений, но я не настаиваю же.
Спор ради спора?;)
Спор ради спора?;)
Эксперимент ради эксперимента?:lol:
Вон верху есть ссылка, где разница куда более существенная, чем пару метров, они что-то не так делали или как?
Schreder
30.08.2010, 18:51
Эксперимент ради эксперимента?:lol:Именно!:lol:
Вон верху есть ссылка, где разница куда более существенная, чем пару метров, они что-то не так делали или как?Они делали всё так, но на другой технике и с другими экипажами. Но для тебя это неважно, ведь главное блеснуть остроумием?%)
Именно!:lol:
Они делали всё так, но на другой технике и с другими экипажами. Но для тебя это неважно, ведь главное блеснуть остроумием?%)
И толку от твоего эксперимента, если в нем не учитывается то же экипаж? В очередной раз блеснуть своим умением сливать спор, который сам же и затеял?
Schreder
30.08.2010, 19:03
И толку от твоего эксперимента, если в нем не учитывается то же экипаж? В очередной раз блеснуть своим умением сливать спор, который сам же и затеял?Вообще-то ты уже начинаешь раздражать. Какой спор? Кто слил? Пришёл наговорил всякой лабуды, а как макнули начинаешь словоблудить. Будь любезен, не лезь в разговор если тебя не просят.
Andrey12345
30.08.2010, 19:19
О, только отвлекся а тут уже ругаются :) Да черт с ними этими дальностями, скажите лучше на что влияет оборудование - усиленная подвеска, т.е. танк лучше (быстрее) будет ездить на гору или поворачиваться?
О, только отвлекся а тут уже ругаются :) Да черт с ними этими дальностями, скажите лучше на что влияет оборудование - усиленная подвеска, т.е. танк лучше (быстрее) будет ездить на гору или поворачиваться?
Это которая +10% к грузоподъемности дает?
Только на нее и влияет. На некоторых топовых танках без нее не поставить доп. оборудование. На остальных вроде смысла нет.
Schreder
30.08.2010, 19:25
О, только отвлекся а тут уже ругаются :) Да черт с ними этими дальностями, скажите лучше на что влияет оборудование - усиленная подвеска, т.е. танк лучше (быстрее) будет ездить на гору или поворачиваться?Как я понимаю, она влияет только на грузоподъёмность, её надо ставить когда масса модулей превышает допустимый предел.
З.Ы Правда сам я в такой ситуации не бывал, пока хватает стандартной.
Читал на оффоруме про маскировку, как я понял, просто от сетки толку немного. Да и в последнем уродском для нас, ПТшников, патче похоже увеличили видимость не только трассеров из пушек ПТ, но и видимость самих машин. Т.Е. после выстрела ПТ не только светится чуть ли не на четверть карты, но и видна теперь танкам с большего расстояния.
Вобщем получается такая картина.
С одной стороны ПТ незаметнее танков + маск сеть (после 5ти сек.) + неподвижная машина в кустах априори менее заметна.
С другой стороны та же маск сеть работает только после 5 сек., при повороте корпуса она слетает (почему-то при повороте башни у танков маскировка остается), после выстрела не заметит ПТ только слепой.
Короче картина нерадостная. Тем не менее в обязательном порядке езжу с ней, а куда деваться :)
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
Как я понимаю, она влияет только на грузоподъёмность, её надо ставить когда масса модулей превышает допустимый предел.
Совершенно верно. Данный модуль влияет только на грузоподъемность и не на что более. На разгоне, маневренности это не будет отражаться.
Andrey12345
30.08.2010, 19:35
Как я понимаю, она влияет только на грузоподъёмность, её надо ставить когда масса модулей превышает допустимый предел.
Это и пугает, она есть везде, стоит дешево, а нигде ненужна :D
P.S. Никто не хочет замерять влияет ли этот чудо-модуль на что-нибудь еще кроме возможности установки тяжелого оборудования %)
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Совершенно верно. Данный модуль влияет только на грузоподъемность и не на что более. На разгоне, маневренности это не будет отражаться.
Этому есть какие-то подтверждения (желательно от разработчиков), или это "инфа 100%"? :D
Этому есть какие-то подтверждения (желательно от разработчиков), или это "инфа 100%"? :D
Лично я не покупал и не собираюсь, посему сказать я гарантирую это (http://lurkmore.ru/%D0%AF_%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E_%D1%8D%D1%82%D0%BE) не могу :)
И тем не менее, общался с юзавшими, да и в нескольких ветках читал впечатления, обсуждения.
Schreder
30.08.2010, 19:44
Это и пугает, она есть везде, стоит дешево, а нигде ненужна :DНа оффоруме ходят упорные слухи что на 28й разрабы обещали экранировку. Вот тогда вероятно этот модуль и пригодится.
З.Ы Про экранировку инфа от агенства ОБС:D
Andrey12345
30.08.2010, 19:53
И тем не менее, общался с юзавшими, да и в нескольких ветках читал впечатления, обсуждения.
Не, впечатления у меня и самого есть свои :D Хорошо бы что-то более существенное.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------
На оффоруме ходят упорные слухи что на 28й разрабы обещали экранировку.
О, вот это дело :)
Вот тогда вероятно этот модуль и пригодится.
Я просто к чему веду - если мы ставим новые гусеницы, то они вроде тоже влияют на грузоподъемность, но после этого танк начинает существенно бодрее ездить.
Т.е. может да - этот модуль и влияет только на грузоподъемность. Но грузоподъемность в свою очередь влияет на скорость движения и проходимость например.
Я просто к чему веду - если мы ставим новые гусеницы, то они вроде тоже влияют на грузоподъемность, но после этого танк начинает существенно бодрее ездить.
Т.е. может да - этот модуль и влияет только на грузоподъемность. Но грузоподъемность в свою очередь влияет на скорость движения и проходимость например.
Не, вот зачем придумывать что-то на пустом месте? :) Про новые гусеницы, написано четко, какие параметры изменяются (грузоподъемность, скорость поворота), и на сколько изменяются. Про подвеску - написано только про грузоподъемность. Почему еще что-то должно меняться? И каким образом грузоподъемность влияет на скорость движения? На неё движок влияет и ничего более.
Andrey12345
30.08.2010, 20:04
Не, вот зачем придумывать что-то на пустом месте? :) Про новые гусеницы, написано четко, какие параметры изменяются (грузоподъемность, скорость поворота), и на сколько изменяются.
Вот именно написано 2 параметра, а танк имхо еще и быстрее ездить начинает, зачем задумываться и правда :lol:
Schreder
30.08.2010, 20:05
На неё движок влияет и ничего более.На скорость влияет трансмиссия (сиречь ходовая), а мощность движка влияет на динамику разгона.
Andrey12345
30.08.2010, 20:06
На скорость влияет трансмиссия (сиречь ходовая), а мощность движка влияет на динамику разгона.
Вот и я о том же говорю. Не вижу ничего что бы мешало усиленной подвеске так же влиять еще на что-то что не описано явно.
Schreder
30.08.2010, 20:16
Вот и я о том же говорю. Не вижу ничего что бы мешало усиленной подвеске так же влиять еще на что-то что не описано явно.Честно говоря не вижу взаимосвязи.:ups:
Andrey12345
30.08.2010, 20:19
Честно говоря не вижу взаимосвязи.:ups:
Если в одном случае разработчики поступили логично - трансмиссия+ходовая влияет на скорость, то почему бы в другом не поступить так же? :)
тут "тесты" от других игроков %)
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/10036-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0/
Schreder
30.08.2010, 20:28
Если в одном случае разработчики поступили логично - трансмиссия+ходовая влияет на скорость, то почему бы в другом не поступить так же? :)Танк с любой ходовой имеет одну и ту же скорость. Например Т-28 быстрее 45 км/ч не разгонишь даже под горку. Ходовая Т-28А даёт лишь прибавку в манёвренности и грузоподъёмности. Что кстати не совсем верно. Т-28А разгонялся, емнип до 65 км/ч, что даже быстрее тогдашнего чемпиона БТ-7.:)
Andrey12345
30.08.2010, 20:40
Танк с любой ходовой имеет одну и ту же скорость. Например Т-28 быстрее 45 км/ч не разгонишь даже под горку. Ходовая Т-28А даёт лишь прибавку в манёвренности и грузоподъёмности. Что кстати не совсем верно. Т-28А разгонялся, емнип до 65 км/ч, что даже быстрее тогдашнего чемпиона БТ-7.:)
Переформулирую - повышается средняя скорость движения. Усиленная подвеска может влиять на скорость сведения когда по кочкам едешь, на маневренность и еще на массу всяких вещей.
Schreder
30.08.2010, 20:42
Переформулирую - повышается средняя скорость движения. Усиленная подвеска может влиять на скорость сведения когда по кочкам едешь, на маневренность и еще на массу всяких вещей.Это может быть, но ответ на этот вопрос знают только разработчики игры.
const_su
30.08.2010, 21:35
Я ставил усиленную подвеску на Хетцер. Впечатление такое что это ведро со 105 мм стало бодрее двигаться. Но кроме как своим ощущением подтвердить это более ничем не могу.
Не, вот зачем придумывать что-то на пустом месте? :) Про новые гусеницы, написано четко, какие параметры изменяются (грузоподъемность, скорость поворота), и на сколько изменяются. Про подвеску - написано только про грузоподъемность. Почему еще что-то должно меняться? И каким образом грузоподъемность влияет на скорость движения? На неё движок влияет и ничего более.
+1 Это называется самовнушение :D Новые гусли влияют на многое, а данный модуль только лишь на грузоподъемность.
Человек приводил пример: на его КоТе в топ комплектации не устанавливался противоосколочный подбой - не хватает грузоподъемности. Как выход - установка этого модуля, а потом уже подбой. Но естественно, что так закорачиваться никто не будет - ставить один модуль, чтоб можно было поставить 2й :)
Andrey12345
30.08.2010, 21:41
+1 Это называется самовнушение :D Новые гусли влияют на многое, а данный модуль только лишь на грузоподъемность.
У вас тоже "инфа 100%" или ОБС? :D
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Я ставил усиленную подвеску на Хетцер. Впечатление такое что это ведро со 105 мм стало бодрее двигаться. Но кроме как своим ощущением подтвердить это более ничем не могу.
Та вот у меня такое же ощущение, но хочется фактов
У вас тоже "инфа 100%" или ОБС? :D
Хорошо, пойдем от обратного. К`акие ващи даказатэльства? (с)
Проводился эксперимент (карта такая-то, мерный км - такой-то, техника такая-то, экипаж 100% ), было доказано, что увеличился разгон, маневренность? Или все же это самовнушение, потому что так хоцца? ;)
Andrey12345
30.08.2010, 21:51
Хорошо, пойдем от обратного. К`акие ващи даказатэльства? (с)
Никаких (только субъективные ощущения и я смотрю не только у меня), иначе я бы не спрашивал наверное ;).
Никаких (только субъективные ощущения и я смотрю не только у меня), иначе я бы не спрашивал наверное ;).
Тут, ИМХО, всего 2 выхода. Ставить эксперимент самим, хотя бы как я описал либо курить где-нибудь тут (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/index)
А вообще - поставьте себе грунтозацепы- и не парьтесь. Они так точно увеличивают проходимость и маневренность, правда лишь по плохому грунту, но у нас ведь в большинстве танки не шоссейные? :)
Andrey12345
30.08.2010, 22:07
А вообще - поставьте себе грунтозацепы- и не парьтесь.
Если расскажите как это сделать на Т-34 или Т-28, я не буду париться %)
alexisneverlate
31.08.2010, 04:15
Позвольте вклиниться в разговор благородных донов.
Насчет подвески - при апгрейде ходовой, скажем, на Pz4 (довольно существенная разница в макс грузоподьемности 6 тонн, кажется), - танк начинает значительно быстрее набирать скорость.
(это если страхолюдный Шмальштурм не ставить - тогда маневренность и ускорение значительно падают ).
Это субьективные, но очень ярко выраженные ощущения. )
Поэтому, почти уверен, что при установке " +10 к подвеске" и проч. происходит повышение набора скорости танка и, понятно, маневренности в целом.
Так же как, при установке иных, "утяжеляющих" модулей, происходит снижение скорости и маневренности. (напр "подбой")
Подобный тест ходовых хорошо проводить на Пц4 или КВ ( при смене на шасси от КВ-2). Из-за высокой разницы в характеристиках ходовых.
Провел бы его сам, да только КВ пока нет. (Есть полный "Тигр", но это немного другая история) а к Пц4 возвращаться особо желания нет.
На оффоруме ходят упорные слухи что на 28й разрабы обещали экранировку.
изначально планировали делать экранировку как модуль - по типу подбоя. Однако, насколько знаю, сейчас экранировка планируется лишь в качестве визуальной индивидуализации танка. Введена индивидуализация (текстуры камуфляжей, "мешки с песком", "навесы" и.т.п) будет не ранее, чем клановые войны, американская ветка и некоторые другие изменения. То есть нескоро и приоритет не особо на этом.
P.S. Рад, что Andrey12345 хорошо оценил данную игру. Были сомнения на этот счет. )
Интересно, а когда будут новые танки за деньги? И будут ли это нормальные танки, на уровне остальных машин этого класса?
У самого основная фарм-машина - СУ-8 (уже с досылателем и масксетью).%) Частенько это оружие деморализации вражеской команды, когда можно тормознуть атаки сразу по двум направлениям. Только из-за того, что противник начинает бояться прилета очередного чемодана и предпочитает отползти куда-нибудь за камень, вместо победного рывка вперед. Смотришь - на одном фланге прет какой-то ТТ. Отвешиваешь ему затрещину и вот он уже ни в чем не уверен, опасливо крутит башней и ищет ближайщее укрытие вместо продвижения вперед. На другом фланге - крутятся СТ, а один, особо хитрый, выцеливает в снайперском режиме наших. Навожусь туда, особо хитрый лопается, остальные СТ, лишившись коллеги, тоже как-то теряют наступательный порыв и расползаются по кустам.
Зато сам становишься легкой добычей какого либо ЛТ, или даже СТ . и чем круче вроде сау , тем сложнее его спрятать , зато куда больше желающих убить. Вообще единственное спасении для САУ , это новые еще не разведаные карты. И еще всем умникам которые САУ некогда не юзали , но очень часто от них требуют невозможного. Не так уж САУ и всемогуща. Тот же Гриль , не с топовой пушкой, для меня более опасен чем Хуммель с топ пушкой .
П,С Вообще кто что может сказать по самому любимому или наоборот танку.
Сейчас у меня Pz4 самый уродский танк ( по внешнему виду) Головастик с длинным хоботом . Вообще танк ПТ чья работа сидеть в кустах и отстреливать середиников . До этого был Pz3 танк сказка.
Мои 5 копеек по поводу модуля усиленной подвески. Встречал на офф-форуме мнение, что она предназначена для быстрого прокачивания проходного танка, т.е. что-бы опыт на более грузоподъемное шасси не тратить. Собственно и сам так делал на Т-43.
=SF=Hunter
31.08.2010, 10:16
Модуль+Башня=100 мм пушка. Идеальный вариант для Т-43 и Т44.
Roman Kochnev
31.08.2010, 10:39
Зато сам становишься легкой добычей какого либо ЛТ, или даже СТ . и чем круче вроде сау , тем сложнее его спрятать , зато куда больше желающих убить.
Понятное дело. Иначе все бы только на САУ и катались (их уже полно). Но, если команда не спит и вовремя ловит свет, то тогда начинается артиллерийский террор. %) Причем не только для ТТ.
Подскажите, кто сейчас ездит на Яге, как вы отъездили на ягдп 4?
К чему я спрашиваю. Сам провел на нем примерно 70-100 боев, но в версии 0.4.6, т.е. еще до вайпа.
Сейчас по тем же ощущениям картина изменилась.
С одной стороны сама Пт прелесть: покатый лоб 80мм, зачастую дающий рикошеты, самый низкий силуэт+кусты= стэлс, даже без маск сети, маневренность и скорость по сравнению со ШТУГом упали по минимуму, повышенная огневая мощь 88 да и 600 здоровья тоже никому не мешали.
С другой стороны серьезные противники попадаются уже почаще, постоянные пожары оптимизма не прибавляют, причем зачастую дотла, огнетушитель помогает через раз-другой, очень часто критуют двигло, выживаемость (конкретно у мну) гораздо хуже чем у ШТУГа, пушка -это отдельный разговор.
В принципе вся прелесть Ягдп 4 заключается в том, что помимо повышения здоровья и брони имеем более высокий урон, но и тут есть свои минусы.
Высокая цена на 88 съедает всю прибыль, но фиг бы с этим, если бы она пробивала противника. Апофеозом квинтесенции апогея стало 4 рикошета подряд от... жопы Т-34, про постоянные рикошеты с любой проекции от уберцементтанка А-20 уже помолчу.
Поэтому получается смешная картина. 1-2 боя на Ягдп 4 и... 3-5 боев на ШТУГе зарабатываем денюжку для Ягдп на новый модуль. Уже и с пухами экспериментировать пробовал. Но 105 мм кроме города не впечатляет, а 75мм на Ягдп 4 уже кажутся пулеметом без серьезного урона- слишком долго приходится ковырять противника.
Может hads.dll corrupted, дык на ШТУГе вроде руки не мешают неплохо фармить.
З.Ы. К чему это я веду - как это не странно, но фан, как и бабло, постоянно получаю только на ШТУГе, на ягдп 4 уже не то, да и денег не удается с 88 много поднять. А что ж будет на ягдпантере? Если тут зачастую удается выжить поскольку противник особо на тебя внимания не обращает - ПТ, мелюзга, за что часто расплачивается, то Ягу стараются все замочить в первую очередь +
читаем посты 802-805 (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/6920-jagdpanther/page__st__800)
Поделитесь своими впечатлениями, опытом.
Grey S
бери там топ пушку 75мм, бери досыпатель, бинокль, и сеть. воевать можно. иногда даже ИС 3 в лоб прошибается, правда с близких дистанций. нормальная 88мм уже начинается с яги, там пробития идут регулярно. пробовал противоосколочный подбой для яги, это вещь.
Интересно, а когда будут новые танки за деньги? И будут ли это нормальные танки, на уровне остальных машин этого класса?
Выход новых машин советской и немецкой веток можно ожидать после выхода американской линейки. В первую очередь, за пачкой «американцев» последуют «топы» средних танков – Т-54 и PantherII, далее будут введены немецкая артиллерия более высоких уровней и советский аналог «Ягдтигра».
В очереди на ввод в игру новые «премиумники» стоят последними. Их появление можно ожидать после выхода всех вышеперечисленных машин.
Премиумный танк — это, в первую очередь, большее количество кредитов, получаемых игроком за бой. Премиумные танки не задумывались и не являются убермашинами по принципиальным соображениям. Большее количество опыта за бой относительно других танков для премиум-машин не предусмотрено.
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=470415
Подскажите, кто сейчас ездит на Яге, как вы отъездили на ягдп 4?
Попробую исходя из опыта 0.4.6., и сегодняшних реалий.
ИМХО сейчас автоприцел очень корявый, поэтому лучше им пользоваться только по стоячему противнику или при нулевом угле перемещения. Отсюда вывод - стрелять только наверняка.
Плюс еще специфика ЯгдПз4 - очень маленькие углы наводки - приходится постоянно крутится, значит масксеть и стереотруба в большинстве случаев бесполезны. Лучше всего из оборудования взять подбой, ящик с инструментами и досылатель. Пушку брать 88мм, но в принципе если ваша точность стабильно ниже 65% - то тогда да, лучше топ 75мм. В городе не бояться танковать - при низком профиле ЯгдПз4 можно подойти к высокому танку в упор с кормы - он в вас не попадет, угла вертикальной наводки не хватит. На открытых пространствах главное выдержка и нервы - не крутиться почем зря, ждать удобного момента. И всегда иметь один борт и корму прикрытыми или находиться очень вблизи от такого укрытия - а то очень обидно бывало дохнуть от Лео.
Schreder
31.08.2010, 12:16
изначально планировали делать экранировку как модуль - по типу подбоя. Однако, насколько знаю, сейчас экранировка планируется лишь в качестве визуальной индивидуализации танка.Простите, не совсем понятно что Вы имеете в виду. Экранировка будет лишь визуальной, а как насчёт её осноной функции и увеличения массы танка?
7. Скажите, а при равной толщине в игре есть разница между русской и немецкой броней?
Разница на самом деле присутствует, причем зачастую, за исключением некоторых моделей, это преимущество лежит на стороне немецкой техники, поскольку исторически броня немецких танков была качественнее, чем у советских. А, поскольку мы достаточно трепетно относимся к историческим реалиям, то и в Мире танков 80 мм немца будут крепче, чем 80 мм русского.
Хм... Я почему-то всегда думал наоборот. И в передачах во всех и книгах писали что качество русской брони было лучше, а немцы пытались компенсировать отсутствие качества - толщиной...
Grey S
бери там топ пушку 75мм, бери досыпатель, бинокль, и сеть. воевать можно. иногда даже ИС 3 в лоб прошибается, правда с близких дистанций. нормальная 88мм уже начинается с яги, там пробития идут регулярно. пробовал противоосколочный подбой для яги, это вещь.
Спс, именно такой набор у мну сейчас и стоит :) (Стереотруба +маск сеть ходят тудой-сюдой то ШТУГа к Ягдп 4 как переходящее знамя). Хм.. таки 75мм. Попробую, т.к. на ШТУГе очень на даже получается с ней воевать. Попадания с 400-600 метров совсем не редкость, правда там экипаж от 99 до 115 % (стоит вентиляция), а на ягдп 4 только 88 % у всех.
З.Ы. В чем прикол подбоя - значительно уменьшились криты от танков и мелких арт?
Schreder
31.08.2010, 12:43
"А, поскольку мы достаточно трепетно относимся к историческим реалиям"
Эта фраза просто убила.:D
Попробую исходя из опыта 0.4.6., и сегодняшних реалий.
ИМХО сейчас автоприцел очень корявый, поэтому лучше им пользоваться только по стоячему противнику или при нулевом угле перемещения. Отсюда вывод - стрелять только наверняка.
Плюс еще специфика ЯгдПз4 - очень маленькие углы наводки - приходится постоянно крутится, значит масксеть и стереотруба в большинстве случаев бесполезны. Лучше всего из оборудования взять подбой, ящик с инструментами и досылатель. Пушку брать 88мм, но в принципе если ваша точность стабильно ниже 65% - то тогда да, лучше топ 75мм. В городе не бояться танковать - при низком профиле ЯгдПз4 можно подойти к высокому танку в упор с кормы - он в вас не попадет, угла вертикальной наводки не хватит. На открытых пространствах главное выдержка и нервы - не крутиться почем зря, ждать удобного момента. И всегда иметь один борт и корму прикрытыми или находиться очень вблизи от такого укрытия - а то очень обидно бывало дохнуть от Лео.
Я прекрасно понимаю, что 88мм Л56 работает как выпрямитель рук, заставляя беречь каждый снаряд, но все же она а) неточная б) те же непробития и рикошеты бабла увы не приносят.
Самый высокий % попадания у мну- 53% на ягдп 4, на ШТУГе - 51%. На остальной технике еще ниже.
Ну ладно, буду стараться 40к опыта добывать на 75мм, а танковать время от времени пробую - очень приятно, после звука "Бэмс!" видеть лишь снятую гусеницу, а то и ничего не замечать :)
"А, поскольку мы достаточно трепетно относимся к историческим реалиям"
Эта фраза просто убила.:D
Они начинают трепетать при одной мысли о том, что же они сделали с этими реалиями... :D После такого, как настоящие джентельмены, они должны на этих "реалиях" жениться! :lol:
А давайте проголосуем за отмену карты Мурованка! Эта ***** появляется с завидной частотой, и уже начинает очень сильно бесить. К примеру за седня я неразу небыл на картах: энск, прохоровка, химмельсдорф. По одному разу на остальных картах и раз 5-6 на мурованке, судя по характерным возгласам в чате, у людей такие же проблемы
Shoehanger
31.08.2010, 13:29
Мурованка - карта неплохая. Хотя, согласен можно пять раз наодной карте сидеть, и за вечер и половины не увидеть.
Schreder
31.08.2010, 13:34
А давайте проголосуем за отмену карты Мурованка! Эта ***** появляется с завидной частотой, и уже начинает очень сильно бесить. К примеру за седня я неразу небыл на картах: энск, прохоровка, химмельсдорф. По одному разу на остальных картах и раз 5-6 на мурованке, судя по характерным возгласам в чате, у людей такие же проблемыВ игре так много карт что надо какие-то отменять? А меня например химки бесят, кого-то энск, следующего малиновка.... Все отменим и что останется?
Прекрасная карта Мурованка. Чем она плоха? Ни у одной из сторон нет преимущества, интересный рельеф. Мне она нравится. Куда больше меня бесит карта, где посередине поле, а с одной из сторон лес. Там еще у одной стороны вдоль поля стоят дома разваленные. Вот те кто со стороны домов, защкерятся за ними и стоят всю игру.
Schreder
31.08.2010, 13:55
Прекрасная карта Мурованка. Чем она плоха? Ни у одной из сторон нет преимущества, интересный рельеф. Мне она нравится. Куда больше меня бесит карта, где посередине поле, а с одной из сторон лес. Там еще у одной стороны вдоль поля стоят дома разваленные. Вот те кто со стороны домов, защкерятся за ними и стоят всю игру.Малиновка? А по мне дык прекрасная карта!:D Едва ли не лучшая из всех. Сколько игроков - столько мнений.;)
Не, серьезно, меня на мурованку судя по всему обрекли навечно..... Там рай для артов и беда для ТТ, а я на исе гоняю!(((((((((((((
Schreder
31.08.2010, 15:23
Вобщем поставил я ради эксперимента на "трёшку" усиленные торсионы. Эффекта ноль, возможно конечно я его не заметил, но в любом случае он не стоит потраченных денег и занятого слота.
P.S Вот ещё. (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/84-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-3/page__view__findpost__p__546052)
Сообщение 2552.
Вячеслав
31.08.2010, 15:39
Вобщем поставил я ради эксперимента на "трёшку" усиленные торсионы. Эффекта ноль, возможно конечно я его не заметил, но в любом случае он не стоит потраченных денег и занятого слота.
Смысл их ставить, если только не хочется тратить опыт на новую ходовую, а без этого уже прокачанная пушка например не влазит, было такое на Т-43 кажется. Или если ТТ увешен всякими цацками и грузоподъемность тоже на пределе. Сам не покупал пока и не ставил.
Купил 122-мм пушку Д2-5Т. В первом же бою 7 килов привез:eek:
Andrey12345
31.08.2010, 16:47
P.S Вот ещё. (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/84-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-3/page__view__findpost__p__546052)
Сообщение 2552.
Вот собственно про это я и спрашивал. Спасибо :)
Купил 122-мм пушку Д2-5Т. В первом же бою 7 килов привез:eek:
Это нормально.
А я забил с этой пушкой на килы. Теперь стараюсь нанести как можно больший урон, а остатки пусть мелочь добивает.
Нашел в теме о PzKpfw B2 740(f):
Пару дней назад писал в саппорт насчет модулей к премиумным танкам и, в частности, второй пушки к танку-инвалиду. И мне ответили буквально следующее: "В скором времени будут введены артефакты".
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/8172-pzkpfw-b2-740/page__st__40
Спс, именно такой набор у мну сейчас и стоит :) (Стереотруба +маск сеть ходят тудой-сюдой то ШТУГа к Ягдп 4 как переходящее знамя). Хм.. таки 75мм. Попробую, т.к. на ШТУГе очень на даже получается с ней воевать. Попадания с 400-600 метров совсем не редкость, правда там экипаж от 99 до 115 % (стоит вентиляция), а на ягдп 4 только 88 % у всех.
З.Ы. В чем прикол подбоя - значительно уменьшились криты от танков и мелких арт?
криты меньше, штука очень нужная
Думал поиграть щас... Но, ждал меня облом. "Сервер перегружен". Не, я конечно не буду кричать: "Верните мои деньги ...дорасы!!!!", но неприятный осадок остается. Уже бы определились в приоритетах своих. Почему люди заплатившие деньги должны ждать, а халявщики играть?
alexisneverlate
31.08.2010, 21:53
Сервер перегружен иногда означает что сервер на перезагрузке\технических работах.
А играть должны все.
Халявщики вот, скажем, начиная с Тигра (и других танков 7 лвл) по деньгам внутриигровым почти на нуле. ))