PDA

Просмотр полной версии : Мир Танков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Pollux
22.09.2010, 12:20
Можно узнать, что будут делать немецкие танки 41 года, против сладкой советской парочки 41 года? И таких примеров можно массу найти.

если из этой парочки не будет состоять вся команда(чего быть не должно), то ничего страшного. Есть бизон, есть же мардер и ягпанзер 1, на т-3 с окурком для меня 1 на 1 не страшна, ни тридцать четверка, ни КВ.

Hemul
22.09.2010, 12:23
Да, но где взять столько Т34-76, раза так в несколько больше в одной команде до 44-45 года?
В исторических боях все элементарно решается жестким ограничением на количество разных типов танков в команде. Еще раз повторю, исторические бои будут отдельно от рэндомных, по совершенно другим правилам.

А немцам в 41 не так уж и плохо, у них были и кумулятивные и подкалиберные снаряды.
У немцев много чего было, только давайте оставться в рамках игры, где такие снаряды стоят рельных денег, используют их очень незначительное количество людей, да и эффективность их под большим вопросом.

Pollux
22.09.2010, 12:26
В исторических боях все элементарно решается жестким ограничением на количество разных типов танков в команде. Еще раз повторю, исторические бои будут отдельно от рэндомных, по совершенно другим правилам.

не путай я говорю не об исторических сражениях, а о рандомных боях, но с ограничением по году, а это значит, что на танк также можно ставить любой модуль и нет жесткого ограничение какая техника, какой стороны в команде.

Hemul
22.09.2010, 12:31
если из этой парочки не будет состоять вся команда(чего быть не должно), то ничего страшного. Есть бизон, есть же мардер и ягпанзер 1, на т-3 с окурком для меня 1 на 1 не страшна, ни тридцать четверка, ни КВ.
Мардера в 41 году не было, Ягдапанцер 1 он даже с 50мм пушкой мало чего сможет, если вообще сможет, против Т-34 и КВ-1, PzIII c окурком это как бы то же не 41 год...

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

не путай я говорю не об исторических сражениях, а о рандомных боях, но с ограничением по году, а это значит, что на танк также можно ставить любой модуль и нет жесткого ограничение какая техника, какой стороны в команде.
Короче, если вы не видете проблем с разделением по годам, то разработчики их видят и не только они. Да и зачем плодить лишние сущности и делать два почти одинаковых режима игры?

Schreder
22.09.2010, 12:41
1 на 1, может, но кто же даст?А кто не даст? Если за гансов в команде 1 тигр, пара пантер, а остальные 3ки и 4ки. За наших на 43й уже могут быть и КВ-85 и СУ-85-122. Ничего более сложного чем сейчас я не вижу.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

на т-3 с окурком для меня 1 на 1 не страшна, ни тридцать четверка, ни КВ.Одно но, Пц-3 с "окурком" это уже 43й.;)

Pollux
22.09.2010, 12:45
Короче, если вы не видете проблем с разделением по годам, то разработчики их видят и не только они. Да и зачем плодить лишние сущности и делать два почти одинаковых режима игры?

почему одинаковых?
Ты говоришь об ограничениях историчности, а о правке баланса, если не по историчности, то хотя бы по годам производства\применения. Если они видят чего-то такое, что мы не видим, то пусть поделятся наблюдениями. Ибо на первый взгляд идея кажется очень здравой и привлекательной по играбельности.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Одно но, Пц-3 с "окурком" это уже 43й.

---)

Schreder
22.09.2010, 12:59
почему одинаковых?
Ты говоришь об ограничениях историчности, а о правке баланса, если не по историчности, то хотя бы по годам производства\применения. Если они видят чего-то такое, что мы не видим, то пусть поделятся наблюдениями. Ибо на первый взгляд идея кажется очень здравой и привлекательной по играбельностиНу и как разделить по годам? Например Т-28 и БТ-7 использовались до 44г включительно. Трёшки и 38(т) юзались всю войну. Если сделают плюс - минус 2 уровня то это вполне нормальное разделение.

Hemul
22.09.2010, 13:04
почему одинаковых?
Ты говоришь об ограничениях историчности, а о правке баланса, если не по историчности, то хотя бы по годам производства\применения. Если они видят чего-то такое, что мы не видим, то пусть поделятся наблюдениями. Ибо на первый взгляд идея кажется очень здравой и привлекательной по играбельности.
Мне она не кажется играбельной и здравой, да и думаю не только мне, если почитать официальный форум, видно, что некому и дела нет до годов выпуска и так далее. Но, это все лирика, рэндомные бои уже давно заточены под ТТХ техники, а не год ее выпуска или другую историческую "чепуху", менять их ради возможности убивать всех на БТ-7 не будут.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Насчет PzIII c окурком. 41 год это PzIIIA, на него окурок в игре (и не только...) не поставишь. PzIII это 42 год.

ROSS_DiFiS
22.09.2010, 13:23
Мужики! Танки - это АНТУРАЖ!

Никакой особой историчности. Только баланс и стимул к прокачке. Вы чего спорите? Это же тот же самый Старкрафт, только с танчиками. Поймите наконец!

Hemul
22.09.2010, 13:27

Никакой особой историчности. Только баланс и стимул к прокачке. Вы чего спорите? Это же тот же самый Старкрафт, только с танчиками. Поймите наконец!
Ну мы как бы давно про это речь видем....

Roman Kochnev
22.09.2010, 14:08

Увы. Жаль проект и, полагаю, Варгеймы просто слили хороший концепт и сеттинг в унитаз. Не потянули проект во всем его афигительном потенциале. Жаль.

ROSS_DiFiS
22.09.2010, 14:10
Увы. Жаль проект и, полагаю, Варгеймы просто слили хороший концепт и сеттинг в унитаз. Не потянули проект во всем его афигительном потенциале. Жаль.

Я бы небыл бы так категоричен. Мне нравится их концепция. Проект прекрасно живет. Это очень добротная аркада в нужном антураже.

Pollux
22.09.2010, 14:20
Накатал поста Хемуля в ответ, но по тех. причинам он пропал.

Если кратко, то антураж тут для меня главнее, а не какие-то робоцыпы на гусеницах. Без этого антуража я б даже эту игру не заметил.

Hemul
22.09.2010, 14:44
Если что-то и слилось в канализацию, то только ваши личные ожидания и надежды. Факты пока говорят про то, что проект активно развивается и перспективы очень радужные.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Если кратко, то антураж тут для меня главнее, а не какие-то робоцыпы на гусеницах. Без этого антуража я б даже эту игру не заметил.
Вот именно что антураж, внутри гнилаяаркада, это надо четко осознать и принять, иначе когнитивный диссонанс неизбежен.

Hriz
22.09.2010, 15:05

Не согласен. Проект отличный. Доставляет удовольствие часик - другой после работы погонять танчики, полюбоваться на красивую картинку. Ну и антураж правильный! :)

Afrikanda
22.09.2010, 15:32

жаль проект? с чего бы вдруг? проект(в таком виде) думаю вполне успешен, а главное - скорее всего и планировался таким быть...основная задача выполнена - слепили шикарную аркаду, на которой наверняка смогут подзаработать деньжат :)

а потенциал, имхо, есть - всё что имеется на сегодняшний день можно вполне переработать в некое хардкорное продолжение, вопрос только , как всегда заключается в том, смогут ли хардкорщики платить за него :D

Andrey12345
22.09.2010, 16:00

Некоторые никак не поймут, что заменив в этой игре танки на робатов с космическими кораблями или там на эльфов с магами, ничего не поменяется :)
Хотят занудства историчности :lol:

Pollux
22.09.2010, 16:07
Вы бы лучше не тут умничали, а поскорее прикрутили интересный мульти к новому танкосиму, да с антуражем 30-40 годов :P:D

Den-K
22.09.2010, 16:14
Не в бровь, а в глаз :)

Hemul
22.09.2010, 16:29
а потенциал, имхо, есть - всё что имеется на сегодняшний день можно вполне переработать в некое хардкорное продолжение, вопрос только , как всегда заключается в том, смогут ли хардкорщики платить за него :D
Смогут и весьма щедро, другой вопрос, а хватит ли этих щедрот для окупаемости проекта такого уровня.... Еще проблема в том, что на движке (и самое главное в рамках концепции ММО) WoT, хардкор невозможен в принципе, только его натужная имитация.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Вы бы лучше не тут умничали, а поскорее прикрутили интересный мульти к новому танкосиму, да с антуражем 30-40 годов :P:D
"Интересного мульти" в танковом симулятор не получится. Точнее "мульти" может и получится, но нечего общего по форме и содержанию с WoT не будет.

SotkaVP
22.09.2010, 16:43
Разработчики позиционируют игру как командную, но вней ничего нет для игры командой!
Нет серверов связи ТС или аналогов.
Случайный набор игроков на каждый раунд, не дает возможности ближе узнать своих напарников по команде.
Нет возможности зайти своей группой...
Откуда может взятся командный дух в этой игре?

Сегодня утром, в 8-00 по мск, зашел поиграть на полчасика. О боже! Взводы из Ис-7 с обеих сторон! Маусы и тапки во взводах воюют против Ис-3-4. А на официальном форуме опровергают такую возможность игры. Итог игры, все катаются на топовых машинах типа Т-44, Ис-7, Маус, ИСУ-152... Хотя Т-44 уже в этот ряд не вписывается по массе, и считается что-то типа светляка.
А вы тут о балансе, Пц-3 с "окурком" или без, о Т-34-76... Бред! Таких танков в игре уже нет! Я их уже несколько дней не встречал.
Коротаю время на танках, жду БоБа или патч 4.10 и возвращаюсь в небо.
Контрол-страйк меня никогда не привлекал.
ЗЫ. Когда активно летал, нажимая клавишу S смотрел в первую очередь на ники игроков-противников а потом на самолет, в танчиках я смотрю на технику, против которой воевать надо, а ники мне не очем не говорят, ибо тут не люди решают исход боя, а топовый танк, "прокаченый экипаж", приблуды типа "досылателя" и стабилизатора и т.п. В Ил-2 такой херни нет, сами знаете, в небе все зависит от твоих собственных знаний и умения, и тогда на "ишаке" можно завалить "фоку", чего невозможно сделать в танчиках, на БТ-7 завалить тигра.
Удачи.

Den-K
22.09.2010, 16:48
"Интересного мульти" в танковом симулятор не получится. Точнее "мульти" может и получится, но нечего общего по форме и содержанию с WoT не будет.
По слухам, они начали делать реалистичный сим нового поколения, но остался от него только всем известный ролик. Не сдюжили ;)

http://www.youtube.com/watch?v=9aOKauDKbN0

SotkaVP
Не вешать нос!
Я вот пересел с ИС3 ибо надоел и дальше нет желания качать, на Т-34-76. Получу Т-34-85 буду качать ПТшки наши, но уже по максимуму :)

SotkaVP
22.09.2010, 16:57
SotkaVP
Не вешать нос!
Я вот пересел с ИС3 ибо надоел и дальше нет желания качать, на Т-34-76. Получу Т-34-85 буду качать ПТшки наши, но уже по максимуму :)
У меня есть Т-44, с прокачаным на 300% экипажем, но мне не интресно на нем играть! Я его качал специально чтобы проверить, насколько в игре результат боя зависит от игрока, и результат неутешительный!
Сами проверьте, купите новый танк с экипажем, и пойдите в бой. Вы увидите, что Вы ничего не решаете! Метод случайных чисел решает, попали Вы в противника или нет, ибо наводчик у Вас 50%, но на самом деле целитесь в противника лично, без всякого наводчика. Но колечко прицела непозволительно велико, и разброс снаряда...
Я не расстраиваюсь, просто время коротаю.

Hemul
22.09.2010, 17:07
Разработчики позиционируют игру как командную, но вней ничего нет для игры командой!
Нет серверов связи ТС или аналогов.
Случайный набор игроков на каждый раунд, не дает возможности ближе узнать своих напарников по команде.
Нет возможности зайти своей группой...
Откуда может взятся командный дух в этой игре?
В клан вступить не пробовали? Взводами поиграть? Почитать план развития игры?

Сегодня утром, в 8-00 по мск, зашел поиграть на полчасика. О боже! Взводы из Ис-7 с обеих сторон! Маусы и тапки во взводах воюют против Ис-3-4. А на официальном форуме опровергают такую возможность игры.
Это где обещали, что Маусы не будут воевать с ИС-3\4? Что-то вы явно путаете. С кем же им воевать как не ними... Или захотелось на Маусе в песочницу?:D

Итог игры, все катаются на топовых машинах типа Т-44, Ис-7, Маус, ИСУ-152... Хотя Т-44 уже в этот ряд не вписывается по массе, и считается что-то типа светляка.
А вы на чем простит, катаетесь? Такое ощущение, что вас на тракторе кинул к Маусам.:D

А вы тут о балансе, Пц-3 с "окурком" или без, о Т-34-76... Бред! Таких танков в игре уже нет! Я их уже несколько дней не встречал.
А на чем тогда я езжу и с кем воюю?:lol:

И как вы тут пару годков еще вытерпите, даже не представляю.:D

Контрол-страйк меня никогда не привлекал.
Я вообще первый раз про такое слышу.%)

ЗЫ. Когда активно летал, нажимая клавишу S смотрел в первую очередь на ники игроков-противников а потом на самолет, в танчиках я смотрю на технику, против которой воевать надо, а ники мне не очем не говорят, ибо тут не люди решают исход боя, а топовый танк, "прокаченый экипаж", приблуды типа "досылателя" и стабилизатора и т.п. В Ил-2 такой херни нет, сами знаете, в небе все зависит от твоих собственных знаний и умения, и тогда на "ишаке" можно завалить "фоку", чего невозможно сделать в танчиках, на БТ-7 завалить тигра.
Довольно часто в начале боя, в чате раздаются возгласы, что нам каюк у них такие крутые танки и нас всех закатают... Вы явно не "танкист".:)

Schreder
22.09.2010, 17:08
чего невозможно сделать в танчиках, на БТ-7 завалить тигра.
Удачи.О как! А в реале это возможно?:D Я на Т-34-57 и 34-85 достаточно систематически разбираю всяких кошачьих и мне даром не нужен читак под названием Т-44. Играть успешно можно на любой машине, конечно если не пытаться разобрать тигера на БТ.:D

Вячеслав
22.09.2010, 17:09
Ну и как разделить по годам? Например Т-28 и БТ-7 использовались до 44г включительно. Трёшки и 38(т) юзались всю войну. Если сделают плюс - минус 2 уровня то это вполне нормальное разделение.
БТ-7 Т-26 Аж до 45го :).
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/files/Flak/(100919194027)_ZabF_BTiMV_080845.jpg

Hemul
22.09.2010, 17:11
По слухам, они начали делать реалистичный сим нового поколения, но остался от него только всем известный ролик. Не сдюжили ;)
По тем же слухам, они еще делали конкурента WoW с орками и эльфами, мега-реалистичный симулятор ралли, еще вроде что-то делали... трудолюбивые ребята короче.%)

Schreder
22.09.2010, 17:11
БТ-7 Т-26 Аж до 45го :).
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/files/Flak/(100919194027)_ZabF_BTiMV_080845.jpgДа я как бы про это в курсе.;) Просто пока у нас нет джапов и я привёл пример по германскому фронту.:)

NewLander
22.09.2010, 17:25
По тем же слухам, они еще делали конкурента WoW с орками и эльфами, мега-реалистичный симулятор ралли, еще вроде что-то делали... трудолюбивые ребята короче.%)

Первое, кстати, правда (отсюда и ноги выбранного движка растут) :) Но вовремя поняли, что фэтезийных ммошек средней руки - как грязи, а с Метелицей конкурировать - ростом не вышли.

Karaya
22.09.2010, 18:04

У немцев много чего было, только давайте оставться в рамках игры, где такие снаряды стоят рельных денег, используют их очень незначительное количество людей, да и эффективность их под большим вопросом.

недавно использовать, пришлось:) очень хотелось ИС7 завалить на феде, так вышло что борт он не подставлял а пер по прямой. Я в леску в засаде, вижу его раньше, + шушера мелкая его светила. Пушка 105ММ, выстрел 10 золотых. вообщем ИС7 был порван в хлам, не успев понять что это было и что его в лоб пробивало, он успел только раз по моему феде пальнуть. конец истории.один раз правда был рикошет. у иса7 на момент моего первого выстрела было 78%hp
так что золотые болванки не стоит списывать со счетов. главное стрелять наверняка.

Andrey12345
22.09.2010, 19:27

Спасибо за совет :lol:
Осталось разработчикам мира танков посоветовать прикрутить оффлайн кампанию с антуражем современных танков и все будет совсем хорошо %)

Станислав
22.09.2010, 19:49
А немцам в 41 не так уж и плохо, у них были и кумулятивные и подкалиберные снаряды.

видимо поэтому наши не стали вводить массовую экранировку 34ок. от безысходности.:uh-e::umora:

Hemul
22.09.2010, 20:18
видимо поэтому наши не стали вводить массовую экранировку 34ок. от безысходности.:uh-e::umora:
Массовую экранировку не стали вводить, потому что это отрицательно сказалось на проходимости и подвижности, да и не в этом дело, мы про реалии игры речь ведем.

Sexton
22.09.2010, 21:00
танковый коллапс, где наркотик! сервера недоступны :(

159BAG_Den
22.09.2010, 22:14
Какие подкалиберные снаряды у немцев в массовом количестве на танках, вольфрам был на вес золота!

Den-K
22.09.2010, 22:24
Какие подкалиберные снаряды у немцев в массовом количестве на танках, вольфрам был на вес золота!
Что не помешало в 42 году добавить в БК KwK39 БПС с сердечником из карбида вольфрама :D
В игре кстати тоже. На вес золота :)

Hemul
22.09.2010, 22:33
В массовом количестве их не у кого не было.

const_su
22.09.2010, 22:46
танковый коллапс, где наркотик! сервера недоступны :(
Новый балансировщик сдох от нагрузки. Откатывают на старый.
http://game.worldoftanks.ru/news/notice/220910_server_unstable

Hemul
22.09.2010, 22:47
Сегодня 22 сентября игровой сервер несколько раз выходил из строя.

Причиной падений явилась нестабильность работы нового балансировщика при большом количестве ожидающих в очереди на бой игроков. Несмотря на то, что балансировщик тестировался на открытом тестовом сервере и на закрытом европейском сервере, нагрузки русского сервера ему оказались "не по зубам". Было принято решение откатить внесённые сегодня изменения балансировщика для того, чтобы сервер продолжал работать в стабильном режиме.
Я (и не только я) писали на форуме, сделайте плюшки для тех, кто заходит на тестовый сервер (очень мало там было людей), чем больше там будет народу, тем лучше и больше багов будет найдено. В ответ стали кричать, что колхоз дело добровольное, халявы не будет... и таки халявы не будет.

Roman Kochnev
22.09.2010, 22:57
В общем, они даже техническую сторону не тянут.

Hemul
22.09.2010, 23:02
В свое время у великой и ужасной Blizzard было не сильно лучше на старте. Так почему у скромной компании из Белорусии должно быть по другому?

Den-K
23.09.2010, 00:00
А быстро они убрали тему где народ опять высказывал недовольство. Причем не просто закрыли, а удалили!

Hemul
23.09.2010, 00:09
А быстро они убрали тему где народ опять высказывал недовольство. Причем не просто закрыли, а удалили!
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/19933-%d0%bd%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b0-220910/
да есть вроде...

Roman Kochnev
23.09.2010, 00:12
Да, вернули баланс в прежний вид. :lol:
И стадо укротителей арт с противоположной стороны. Не знаю как, но мы потеряли где-то машины 4-5 максимум (сам выжил). Перебили атаку зергов и потом Маус и Тапок были сожраны в мгновения. Как уработали ИС-4 даже не успел увидеть. :umora:

Den-K
23.09.2010, 00:37
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/19933-%d0%bd%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b0-220910/
да есть вроде...

Не Хемуль, эт не она. Ту создали в "Разговорах", успела вырасти страниц в 10 и исчезла :)

GREY_S
23.09.2010, 01:53
To Pollux

Пару дней не играл, сегодня зашел, как раз успел на новый балансировщик (пока он еще не надорвался родимый :D )

Карта Прохоровка, набор танков/ПТ/САУ с обоих сторон меня полностью устроил, но потом я заинтересовался взводом хуммелей у противника, вернее меня привлек 1 ник. Я даже поинтересовался, после того как меня на яге через 10 сек засветки убили 2 хумма - не девушка ли это на розовом хумме, на что получил утвердительный ответ.

З.Ы. Короче если у вас в клане все такие звери - сочувствую вашим противникам.

З.З.Ы. Все же если можно - как-нить скрин арты в студию :D

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Я давно подметил, что это уже стало печальной тенденцией: что ни патч - все блин комом.
По этому поводу особо не парюсь даже, но хочется надеяться, что со временем они это дело поправят, а то ноющая школота, являющаяся весомой частью игроков, достанет их своим нытьем.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Вот тоже коротаю, последнее время тянет ощутимо меньше, чем месяц назад. То ли я расту, то ли Ризен, которую в свое время не прошел, такая интересная (как раз отдохнуть от танчиков и пошпилить в эльфов, гномов) :ups:
Но наверное дело в том, что прокачал почти все, что хотел + играю один, не во взводе, а значит меньше фана.

Вопрос только весь в том, сколько ж коротать? Если известные 2 недели, то в обоих случаях можно и запариться ждать :lol:

=RP=SIR
23.09.2010, 03:27
У меня есть Т-44, с прокачаным на 300% экипажем, но мне не интресно на нем играть! Я его качал специально чтобы проверить, насколько в игре результат боя зависит от игрока, и результат неутешительный!
Сами проверьте, купите новый танк с экипажем, и пойдите в бой. Вы увидите, что Вы ничего не решаете! Метод случайных чисел решает, попали Вы в противника или нет, ибо наводчик у Вас 50%, но на самом деле целитесь в противника лично, без всякого наводчика. Но колечко прицела непозволительно велико, и разброс снаряда...
Я не расстраиваюсь, просто время коротаю.
У меня к сожалению такие же мысли возникают , единственный стимул это качаться, но как только достиг максимума по ветке , интерес тут же пропадает . ибо как правильно сказал данный товарищ , особенно от человека исход боя зависит мало . Как таковых тактик и стратегий боя не так много , и в конечном счете это начинает надоедать.

Jameson
23.09.2010, 05:15
О как! А в реале это возможно?:D Я на Т-34-57 и 34-85 достаточно систематически разбираю всяких кошачьих и мне даром не нужен читак под названием Т-44. Играть успешно можно на любой машине, конечно если не пытаться разобрать тигера на БТ.:D

Подождать пока фриц высунется из люка и засадить ему в тыкву из пушки!

Alex_SW
23.09.2010, 09:01
не играл 5 дней. Вчера зашел. Все так же, теже. Я отстал, окривел, короче больше 500экспы на пз3 набрать не смог. Забил.
Тут в иных есть темка про HiS. Решил посмотреть. 3часа минус из жизни. Нафига эти танчики? Если баланс не смогли осилить, если ждут неизвестно когда приедущего железа, кормят обещаниями, то я буду заходить раз в недельку "на посмотреть", ибо проэкт интересен, но бестолков.
Кстати заметил, если сквад из топов, а против них нормальные некриворукие игроки, то сторона со сквадами сливается, потомучто мелочь рвется вперед сливается, и там и сквад топов разбирают.

Afrikanda
23.09.2010, 10:03
ржу :lol: сколько претензий к обычной(пусть и сетевой-многопользовательской) аркаде :D

Hemul
23.09.2010, 10:05
Не Хемуль, эт не она. Ту создали в "Разговорах", успела вырасти страниц в 10 и исчезла :)
Такие темы в "разговорах" создаются и удаляются десятками.

Вячеслав
23.09.2010, 11:31
Большое онлайн интервью (http://progames.mail.ru/press_conference/27/view) от главного дизайнера Сергея Буркатовского.
Внес понятность по поводу штурмтигра кстати

Штурмтигр планируется в качестве премиум-танка немецкой ветки, причем сразу в двух вариантах – оригинальный, с реактивной мортирой, и переделка в ПТ-САУ с 8.8/L71.

Hemul
23.09.2010, 11:45
Большое онлайн интервью (http://progames.mail.ru/press_conference/27/view) от главного дизайнера Сергея Буркатовского.
Внес понятность по поводу штурмтигра кстати
Печаль, конечно, с Штурмтигром вышла... Ну, лично для меня, разработчиков видать такие "мелочи" совсем не беспокоят. Ждем КВ-6 "Бегемот".%)
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/18222-sturmtiger-mit-88l71/

=HH=Viktor
23.09.2010, 11:51
Ну и как разделить по годам? Например Т-28 и БТ-7 использовались до 44г включительно. Трёшки и 38(т) юзались всю войну. Если сделают плюс - минус 2 уровня то это вполне нормальное разделение.

Во время ОБТ они помню тестировали балансер, который как раз и отличался тем, что бои плюс-минус два уровня твоего танка были. Но видимо разрабов завалили жалобами про "нипаногебать"..

P.S. поискал бегемота :D
http://www.track-link.net/gallery/images/b_119_1.jpg

DINAB
23.09.2010, 12:04
У меня к сожалению такие же мысли возникают , единственный стимул это качаться, но как только достиг максимума по ветке , интерес тут же пропадает . ибо как правильно сказал данный товарищ , особенно от человека исход боя зависит мало . Как таковых тактик и стратегий боя не так много , и в конечном счете это начинает надоедать.
Есл ик проекту не прикрутят вменяемый сервер ТС, причем желательно побыстрее, то он за год потихоньку себе уйдет в никуда.
Все таки живое общение с командой решает.

Южный
23.09.2010, 12:09
Даже если и введут голосовую связь, то в баню её. В чате то заколебали фигню писать, а если ещё и по ушам ездить начнут... Нафиг-нафиг.
Играем сквадом. Общаемся на тех же серверах ТС, что и при полётах. Нам достаточно.

DINAB
23.09.2010, 12:46
Даже если и введут голосовую связь, то в баню её. В чате то заколебали фигню писать, а если ещё и по ушам ездить начнут... Нафиг-нафиг.
Играем сквадом. Общаемся на тех же серверах ТС, что и при полётах. Нам достаточно.

Ну и что? Сквадники и в Иле отдельно тусуют. А я вот один ездию, и мне ТС очень бы помогло. Игра ведь командная и без нормального общения хорошего боя не будет.
Что же касается неадекватов, то кнопку "Мут" еще никто не отменял.

Hemul
23.09.2010, 13:02
Ну и что? Сквадники и в Иле отдельно тусуют. А я вот один ездию, и мне ТС очень бы помогло. Игра ведь командная и без нормального общения хорошего боя не будет.
TC если и будет, только для взводов, так писали разработчики. И я с этим согласен, кроме дополнительной нагрузки на сервер, другой отдачи от этого не будет. Нормальное общение между 15 совершенно незнакомыми людьми весьма сомнительно, а у учитывая каков в массе своей контингент в игре... Хотите адекватного общения и командной игры, вступайте в клан или ищите напарников по взводу.

Станислав
23.09.2010, 13:58
обьясните, что есть клановая война и глобальная карта?

Hemul
23.09.2010, 14:05
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2266-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bd-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%8b-2/

Karaya
23.09.2010, 15:30
Я (и не только я) писали на форуме, сделайте плюшки для тех, кто заходит на тестовый сервер (очень мало там было людей), чем больше там будет народу, тем лучше и больше багов будет найдено. В ответ стали кричать, что колхоз дело добровольное, халявы не будет... и таки халявы не будет.

лавка с плюшками походу закрылась, агитаторов кинули, обещали мега плюшки, мне даже админ ответил в личку на след неделе типа будут. уже месяц прошел плюшками и не пахнет:(

в сад

Alex_SW
23.09.2010, 15:50

Из рекламы ".......... это фантастика" (с) :D

Hemul
23.09.2010, 15:58
лавка с плюшками походу закрылась, агитаторов кинули, обещали мега плюшки, мне даже админ ответил в личку на след неделе типа будут. уже месяц прошел плюшками и не пахнет:(

в сад
Правильно сделали, а это в свое время до печенок доставали эти агитаторы.%)

Karaya
23.09.2010, 16:46
Правильно сделали, а это в свое время до печенок доставали эти агитаторы.%)

не сильно парюсь по этому поводу, я сам могу организовывать для себя плюшки:)

NewLander
23.09.2010, 18:21

Пока ты вместе с адекватной половиной команды будешь отключать звук неадекватной половине команды, команду уже закопают в асфальт :ups:

Hemul
23.09.2010, 20:40
Вышел очередной дневник Супер-Тестеров. Рассказали и показали М3 легкий и средний. То что сделали разработчики с М3 среднем, в рамки здравого смысла вписать трудно...
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/20094-%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%81%d1%83%d0%bf%d0%b5%d1%80-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0/page__gopid__686205#entry686205

Вячеслав
23.09.2010, 22:32
Вышел очередной дневник Супер-Тестеров. Рассказали и показали М3 легкий и средний. То что сделали разработчики с М3 среднем, в рамки здравого смысла вписать трудно...
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/20094-%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%81%d1%83%d0%bf%d0%b5%d1%80-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0/page__gopid__686205#entry686205

Не очень понятно, у него будет топовая 90мм М3 от М36/М26 и т.д. ?

Hemul
23.09.2010, 22:57
Не очень понятно, у него будет топовая 90мм М3 от М36/М26 и т.д. ?
90мм М3 явно будет не топовая у Першинга. Будет что-то из данной коллекции - http://hrumus.com/?p=8

Вячеслав
23.09.2010, 23:15
90мм М3 явно будет не топовая у Першинга. Будет что-то из данной коллекции - http://hrumus.com/?p=8
Я про то, что не жирно ли М3 такую пушку. По их арту М3С это всего 4ый уровень, а пушка по пробиваемости в районе Д-10Т.

PiI_Ot
24.09.2010, 07:28
Чего тут все ноют про баланс, не пойму.. меня вполне все устраивает (за исключением мгновенных перемещений танков из-за пинга) меньше нытья ребят, больше мозгов в бою.. и все будет ок..

Alex_SW
24.09.2010, 10:24
На Пз3 получил уже третью медальку Стальная стена. Вчера выжил. Горд собой. ))

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Чего тут все ноют про баланс, не пойму.. меня вполне все устраивает (за исключением мгновенных перемещений танков из-за пинга) меньше нытья ребят, больше мозгов в бою.. и все будет ок..

Обсчет видимости раз в 2секунды не беспокоит? Ожидание боя в 2минуты не беспокоит? Баланс и меня устраивает. Но тупой дефматч уже в глотке сидит. Хочу миссий против ботов.

Hemul
24.09.2010, 11:10
(за исключением мгновенных перемещений танков из-за пинга) меньше нытья ребят, больше мозгов
Точно-точно.%)

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Я про то, что не жирно ли М3 такую пушку. По их арту М3С это всего 4ый уровень, а пушка по пробиваемости в районе Д-10Т.
Бета-тест все-таки, а возможно так компенсируют оригинальность конструкции М3с и еще большую "оригинальность" реализации оного в игре.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Хочу миссий против ботов.
Такого не будет.

ROSS_DiFiS
24.09.2010, 11:22
Если кто не читал http://progames.mail.ru/press_conference/27/view

Салют! Когда разработчики движка решат вопрос с телепортацией?

Отвечу на два вопроса сразу.
Причина "прыжков" находящихся на дальних дистанциях танков – историческое наследие используемого нами движка BigWorld™. Изначально движок создавался для классических ММОРПГ, в которых вопрос снайперской стрельбы на дальних дистанциях не актуален. Поэтому сервер рассылал по клиентам координаты удаленных объектов довольно редко – раз в секунду.

По нашей просьбе разработчики движка внесли в него изменения, и теперь в секторе плюс-минус тридцать градусов от оси камеры можно получать координаты удаленных объектов с нормальной частотой ценой нескольких процентов увеличения трафика.

На внутренней версии игры переход на новую версию движка уже состоялся – телепорты по направлению взгляда отсутствует. После всестороннего тестирования версии (все-таки сетевая подсистема – одна из ключевых) мы выкатим большой патч, который и решит проблему к нашей обоюдной радости.

Afrikanda
24.09.2010, 11:48

не, ну балансировщик что-то уж слишком часто ТАКОЕ выдаёт :D...
а в целом - да, самое противное это именно телепорты, причём не на таких уж дальних дистанциях :(

Karaya
24.09.2010, 12:50
Если кто не читал http://progames.mail.ru/press_conference/27/view

Салют! Когда разработчики движка решат вопрос с телепортацией?

.

больше убило не сколько решение вопросов о телепортации, а то что не будет битв синие vs красные

просто в шоке

kmet
24.09.2010, 13:02
больше убило не сколько решение вопросов о телепортации, а то что не будет битв синие vs красные

просто в шоке
Вооот! :cool:

Мутация толерантности?

Schreder
24.09.2010, 13:06

просто в шокеА зачем они нужны? К тому же вроде как "исторические" сражения будут моделироваться (насколько это возможно в танчиках:D).

Karaya
24.09.2010, 13:34

Мутация толерантности?

я уже успокоился, игра про танки и точка:)

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

А зачем они нужны? К тому же вроде как "исторические" сражения будут моделироваться (насколько это возможно в танчиках:D).

они планируют это под эвенты вообще делать, судя по тому что написано в ссылке которую дал Ross_Difis
я себе представлял немного по другому исторические сражения.
Будут карты сражений, и зайти можно будет только определенным типам танков.

Hemul
24.09.2010, 14:18
они планируют это под эвенты вообще делать, судя по тому что написано в ссылке которую дал Ross_Difis
я себе представлял немного по другому исторические сражения.
Будут карты сражений, и зайти можно будет только определенным типам танков.
Как их планируют делать, судя по всему толком и разработчики не знают, ясно, что это будут сражения blue vs red, с набором определенных танков и модулей. Лично меня такое устраивает. Делать "случайный бой", только с разделением на синих и красных, смысла не вижу. Что это даст, кроме возможных проблем с балансом? Историческая достоверность без ограничения по годам и модулям, будет равна нулю, а если добавить ограничения, получаются обещанные "исторические сражения", так зачем плодить лишние сущности? Да и что делать с американцами, французами и другими нациями?
От новых видов сражений ("царь горы" или там "атака\нападение") не откажусь.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Мутация толерантности?
Рецидив ксенофобии?%)

DINAB
24.09.2010, 14:40
TC если и будет, только для взводов, так писали разработчики. И я с этим согласен, кроме дополнительной нагрузки на сервер, другой отдачи от этого не будет. Нормальное общение между 15 совершенно незнакомыми людьми весьма сомнительно, а у учитывая каков в массе своей контингент в игре... Хотите адекватного общения и командной игры, вступайте в клан или ищите напарников по взводу.
Та я вас умоляю. В Иле тоже незнакомые люди, а поди ж ты - нормально все разговаривают, а неадекватов "мутят".
А вот без общения игра не будет развиваться - нудно постоянно отстреливать "хитрых людоботов" фактически в одиночку. К тому же при наличии ТС люди будут знакомится, потом захотят ездить вместе, что в свою очередь будет толкать обычных игроков на покупку према.

Пока ты вместе с адекватной половиной команды будешь отключать звук неадекватной половине команды, команду уже закопают в асфальт :ups:
За 30 секунд перед боем можно хоть всех отключить. Не вижу в этом проблемы. Плюс модераториал ТСа, как в Иле - и вуаля, все в ажуре, а парочка "школоты" игру не испортит.

Hemul
24.09.2010, 15:06
Та я вас умоляю. В Иле тоже незнакомые люди, а поди ж ты - нормально все разговаривают, а неадекватов "мутят".
Не надо сравнивать мягкое с теплым. Аудитория поклонников Ил-2 и WoT совершенно разные (как и жанры игр).

А вот без общения игра не будет развиваться - нудно постоянно отстреливать "хитрых людоботов" фактически в одиночку. К тому же при наличии ТС люди будут знакомится, потом захотят ездить вместе, что в свою очередь будет толкать обычных игроков на покупку према.
Зачем знакомится таким сложным и запутанным образом, если можно зайти на форум, выбрать понравившейся клан и дальше по тексту?

За 30 секунд перед боем можно хоть всех отключить. Не вижу в этом проблемы.
Главная проблема, нагрузка на сервер. И без всяких ТС он с трудом справляется...

Плюс модераториал ТСа, как в Иле - и вуаля, все в ажуре, а парочка "школоты" игру не испортит.
"Школоты" в игре куда больше чем парочка на бой. А как вы себе представляете модеториал в реальном времени, нескольких тысяч (в лучшем случае) людей?!

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

На западном сервере анонсировали (без конкретной даты...) новый патч:

Main changes:

- New tech-tree - US tanks. 21 researchable tanks + 4 premium tanks.
- American tank crews added.
- Companies / team mode (15 vs 15 battles). (Probability of the appearance - high)
- Clan wars more. Test version. (Probability of the appearance - medium)
- From 2 to 4 new maps ("Cliff", "Komarin", and 2 more).
- Removed "teleports" of tanks at great distances when aiming at them.
- Introduced advanced graphics settings.
- Now for the first battle of the day (24h) player receives doubled amount of experience.
- Reworked interface of the platoon creation.
- Adjusted speed of burning of all tanks during the fire. Now the tank will burn at about 5% of durability per second.
- Multiple fixes and adjustment to match-making system.
- Fixed several places where tank can get stuck on the maps "Himmelsdorf", "Prokhorovka", "Lakeville", and "Hills".
- Changed destruction models and collisions of some objects.
- Removed dog squeals when driving over dog booth.
- Fixed collision-model of tank "Tiger I"
- Fixed repair time of tracks for some tanks.
- Redesign of screens ”Barracks”, ”Depot”, ”Store” to match the general style.
- Some other minor fixes.

Notice: preliminary information. Changes are possible.

DINAB
24.09.2010, 15:21
Не надо сравнивать мягкое с теплым. Аудитория поклонников Ил-2 и WoT совершенно разные (как и жанры игр).

Зачем знакомится таким сложным и запутанным образом, если можно зайти на форум, выбрать понравившейся клан и дальше по тексту?

Главная проблема, нагрузка на сервер. И без всяких ТС он с трудом справляется...

"Школоты" в игре куда больше чем парочка на бой. А как вы себе представляете модеториал в реальном времени, нескольких тысяч (в лучшем случае) людей?!
Аудитория разная - тех же иловодов целыми сквадами видел. Хотя школоты побольше чем в иле, это да.
В клан вступать - это не то совсем. Личн омне это не нужно.
Насчет нагрузки на сервер - ну разрабы ведь обещали повысить мощностя - вот пущай и повышают (или отдельную машину поставить).
Ну а модераториал - можно дать права скажем ЗБТшникам ну и так давать ответственным и взрослым людям - вобщем все вопросы решаемы и нет причин отказываться от ТС. Все таки главное это играбельность, а наличие ТС повысит эту самую играбельность на новые высоты.
К тому же это дело добровольное - не нравится вам ТС - ну так и не будете в него заходить, чего другим то мешать?

Andrey12345
24.09.2010, 16:30
За 30 секунд перед боем можно хоть всех отключить. Не вижу в этом проблемы. Плюс модераториал ТСа, как в Иле - и вуаля, все в ажуре, а парочка "школоты" игру не испортит.

"Плюс модераториал ТСа, как в Иле" - еще 1000 человек для прослушки чата наймут :)

Лучше бы и чат по умолчанию отключили текстовый перед боем, там всеравно никогда толкового не пишут ничего. А ТС и "знакомства" в спешке это явно не лучший вариант имхо.

Грэй
24.09.2010, 23:14
Баланс блин!

ПРОФЕССОР
24.09.2010, 23:30
Баланс блин!

Маразм крепчал (с)
И каков результат боя?

Грэй
25.09.2010, 11:21
И каков результат боя?
Противник ожидаемо пошёл в атаку(а что им ещё оставалось),остановить которую мы не смогли,15-13 в их пользу

GREY_S
25.09.2010, 12:33
Баланс блин!

Знакомая вещь.
У меня другой прикол. Решил прокачать советские ПТ. Решил качать через А-20. За 15 боев еще НИ разу не попадал в нормальные бои, всегда ИС7, ИС4 и так далее. Казалось бы причем тут Лужков?

Казалось бы все нормально, свети себе наздоровье, но играя на Мардере 2, обычной трешке я 100500 раз видел набор танков/ПТ/САУ для песочницы и лео, да и А-20 пару раз видел во главе списка, которые часто набивали там война. Хочется надеяться до того как я его продам хотя бы пару раз смогу покататься в песке.

Schreder
25.09.2010, 12:56
Играя на БТ-7 и А-20 ни разу не попал в "песочницу". Хотя ранее частенько там видал лухса.

Den-K
25.09.2010, 13:23
Народу много, вот поздно вечером уже часто топы в команде простые КВ.

la5-er
25.09.2010, 13:26
Играя на БТ-7 и А-20 ни разу не попал в "песочницу". Хотя ранее частенько там видал лухса.
бт-7 насколько помню никогда в песочнице не был - там бт-2 самый старший из наших.

Schreder
25.09.2010, 13:31
Я имею ввиду "настоящую песочницу" с МС, лохотрактор, Т-26 и тд и тп....
Лухсы там бывало устраивали жуткую "резню".%)

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

бт-7 насколько помню никогда в песочнице не был - там бт-2 самый старший из наших.Сейчас нет строгого разделения как раньше. По песку сейчас гоняют Т-46, лухсы, мардеры...

NewLander
26.09.2010, 15:06
Знакомая вещь.
У меня другой прикол. Решил прокачать советские ПТ. Решил качать через А-20. За 15 боев еще НИ разу не попадал в нормальные бои, всегда ИС7, ИС4 и так далее. Казалось бы причем тут Лужков?

RTFM.
ЛТ 4 уровня принимают участие в боях до 10 уровня включительно.

ROSS_DiFiS
26.09.2010, 17:30
Ох. Какое же МЯСО этот первый тигр. Сел на него, думал поиграю. И понеслось. ЧТобы начать в когото попадаать и пробивать, надо слить минимум 80 боев, пока до пухи дорастешь. да прибамбасов на него на 1, 7 миллиона денег поставить. СМазохизм какойто...

GREY_S
26.09.2010, 17:30
RTFM.
ЛТ 4 уровня принимают участие в боях до 10 уровня включительно.

RTFM показываем себе в зеркало :P
Данный факт я прекрасно знаю, но он НЕ должен исключать и возможности принимать участие в боях 4го 5го уровней, о чем я и писал выше в своем посте. Мне было странно почему Лео я вижу в песочных боях постоянно. а А-20 очень редко. Но вчера справедливость восторжествовала и я принял участие в парочке таких боев. Попал, например по трешке 14 раз в лоб, корму, из которых лишь 3 раза у нее сняло здоровье. Остальное было - не пробил. Стрелял из топ пухи 45мм. Зато Т-44 пробивается из нее на ура %)

alexisneverlate
26.09.2010, 23:16
Ох. Какое же МЯСО этот первый тигр. Сел на него, думал поиграю. И понеслось. ЧТобы начать в когото попадаать и пробивать, надо слить минимум 80 боев, пока до пухи дорастешь. да прибамбасов на него на 1, 7 миллиона денег поставить. СМазохизм какойто...
Да в стоке все танки ужасны. Первый тигр весьма неплох в хитрых прямых руках. Поначалу - держимся в задних рядах с 75мм пушкой (88 тут похуже), потом в средне-задних с топовой 88. Когда дорастаем до топового движка - зверь становится очень маневренным и достаточно скоростным. Можно и ИС3 позакручивать.

Вобщем недостатков много, но и достоинств хватает (много хп и очень точная пушка - стрелять можно с ходу иногда)

К 300 бою на тигре выровнял свою статистику 35% побед до 50% )

=RP=SIR
27.09.2010, 06:53
Нука нука расскажите про тигра , мне его взять предстоит , чего там качать , в первую очередь? И что с 88 пухой? почему с ней похуже чем с 75?

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Противник ожидаемо пошёл в атаку(а что им ещё оставалось),остановить которую мы не смогли,15-13 в их пользу
Мы с подобным балансом (по кол-ву арт ) имели бой.Правда на карте "Карелия". До нас не дошел не один танк. Такой канонады я не видел давно.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

К 300 бою на тигре выровнял свою статистику 35% побед до 50% )
Как бы этот параметр не сильно от тебя зависит, он зависит от команды. . Если команда сильная , то и без тебя победят , а если нубы то и ты им сильно не поможешь.
Показатель - есть кол-во убитых врагов , меткость. и урон.

la5-er
27.09.2010, 09:37
и как с большими калибрами играть.. Все не приноровлюсь со 100мм на т-34-85 - перезарядка уж очень долго - менять тактику и сидеть в кустах как ПТ?

Южный
27.09.2010, 09:39
может 100мм лучше поставить минимум на т-43? :)

Den-K
27.09.2010, 09:44
может 100мм лучше поставить минимум на т-43? :)
Всё от рук заависит. Скажем я прекрасно играл на Т-34-76 с пушкой Ф34 да еще одними офс бил.

Южный
27.09.2010, 09:47
Склоняюсь к тому, что всё зависит от личных предпочтений.
А упоминание про "руки" уже набило оскомину :D

=RP=SIR
27.09.2010, 10:29
и как с большими калибрами играть.. Все не приноровлюсь со 100мм на т-34-85 - перезарядка уж очень долго - менять тактику и сидеть в кустах как ПТ?
Дело привычки. На Т34-85 ездил с 85 длинной , потому как 100 казалась очень медленной , на Т43 стоит 100 и вроде как вполне доволен. Привыкаешь , тут сел на Хуммель деньжат подзаработать , так первые несколько боев , вообще не мог стрелять , "О боже как все медленно!!" даже топовую пушку снял и поставил попроще ,сейчас привык и уже вроде как все быстро и вполне нормально.
П.с. На Т43 - "сотка" с досылателем стоит . На Т 34-85 досылатель не покупал.

Afrikanda
27.09.2010, 10:42
Всё от рук заависит. Скажем я прекрасно играл на Т-34-76 с пушкой Ф34 да еще одними офс бил.

как? если на ней постоянно попадаешь на нижнюю строчку?
ладно бы она ещё бегала быстро :D
может кто учебное видео соорудит? ;)

Den-K
27.09.2010, 10:54
как? если на ней постоянно попадаешь на нижнюю строчку?
ладно бы она ещё бегала быстро :D
может кто учебное видео соорудит? ;)
В смысле как?
Для Т-34, что 76 что 85 главное скорость и манёвр + целиться ручками не из снайперского режима. Конечно при такой стрельбе чаще всего будешь выносить гусли, но это и хорошо, почти все попадания по борту. Встал, всё, суши вёсла.
Ну и есесно знать карту, знать где можно набрать энергию и когда можешь слить :D ну и не лезть на топов одному ;)
Да и не забывать, что ты всё таки СТ и у тебя всего 45 броня. В том смысле, что шансов "лопнуть" т.е попасть на тт или арту с прямыми руками с каждым днём всё больше.

З.Ы На А-32 я вместе с противником иду в атаку на своих после визита к ним на базу :)

ROSS_DiFiS
27.09.2010, 11:21
Про "Тигра" первого могу одно сказать. На первых порах танк для мазохистов. И не потому что он сток. Все рассказы о том - какое оно оружие для эстетов и стратегов войны - это от безысходности. Потому как на других танках никто не парится, ИС качается быстрее. С первых минут он уже нормально рикошетит и убивает пухой конкурента Тигра на раз. Потому как тигр ловит все снаряды. Получает с любого выстрела кучу критов и за милую душу горит. В ответ же, что с 75 бухой, что с 88 я только и слышу и уже выучил на зубок две фразы "Не пробил" и "Рикошет". Поэтому чувствую себя мясом. Практически КАЖДЫЙ снаряд по тигру вызывает повреждение боеукладки, и вторым местом срыв гусениц. После чего тебя просто расстреливают и можно только тешить себя кучей здоровья, и дооолго наслаждаоться собственным избиением :)

С трудом накопленные деньги 600тыщ потратил на мокрую боекукладкуЮ после чего хотябы меньше стали ее повреждать. Купил ему ящик с инструментами. Теперь коплю 600 на противоосколочный подбой для защиты гусениц. Ну и мечта прямо - топовая пуха 88 длятигра, которая всеж должна начать пробивать противника, а не рикошетить постоянно...

Вот собственно и Тигр.Танк бесполезный без топа и без прибамбасов...

Afrikanda
27.09.2010, 11:24
Да и не забывать, что ты всё таки СТ и у тебя всего 45 броня. В том смысле, что шансов "лопнуть" т.е попасть на тт или арту с прямыми руками с каждым днём всё больше.

так о этом и спич :D, до прямого боестолкновения вообще редко доходит дело...разве что по дороге выскочит какой-нить более-менее резвый середняк и успеешь с ним обменяться парой выстрелов, пока тебя не накроет арта или из кустов через полкарты его напарник-тяж не снесёт одним выстрелом всё, что осталось от здоровья...

=RP=SIR
27.09.2010, 11:45
В смысле как?
Для Т-34, что 76 что 85 главное скорость и манёвр + целиться ручками не из снайперского режима. Конечно при такой стрельбе чаще всего будешь выносить гусли, но это и хорошо, почти все попадания по борту. Встал, всё, суши вёсла.
Ну и есесно знать карту, знать где можно набрать энергию и когда можешь слить :D ну и не лезть на топов одному ;)

З.Ы На А-32 я вместе с противником иду в атаку на своих после визита к ним на базу :)
А можно вшу стратистику посмотреть , на сем танке? как то на словах все красиво звучит. Про скорость Т34 так это вообще песня он с заявленной скорости едет только с горки. А в гору ползет медленней любого тяжа .

Schreder
27.09.2010, 11:54
А можно вшу стратистику посмотреть , на сем танке? как то на словах все красиво звучит. Про скорость Т34 так это вообще песня он с заявленной скорости едет только с горки. А в гору ползет медленней любого тяжа .Статистику кстати можно посмотреть у любого игрока прямо в игре. Мой личный рекорд на 34ке 9 фрагов. 34ка ездит весьма недурственно, только для этого надо не только поставить топ модули но и прокачать экипаж.

Roman Kochnev
27.09.2010, 12:09
Статистику кстати можно посмотреть у любого игрока прямо в игре.

Кстати как?

Schreder
27.09.2010, 12:13
Кстати как?Найти "поиском", кликнуть правой кнопкой мыша и в выпадающем меню выбрать "показать информацию о игроке".

Den-K
27.09.2010, 12:38
А можно вшу стратистику посмотреть , на сем танке?
Сейчас она небольшая, после вайпа качал тяжи, а до него катался на тридцатьчетверках. Сейчас же только с неделю на СТ.

Roman Kochnev
27.09.2010, 15:47
Найти "поиском", кликнуть правой кнопкой мыша и в выпадающем меню выбрать "показать информацию о игроке".

Мне просто интересно, как на форумных спорах там народ все отсылается к фаллометрии статистике респондентов. Вот и поумал, что, может, есть какой-то большой список всех игроков с их статистикой при форуме.

GREY_S
27.09.2010, 15:57

Вставлю свои 5 коп. Если планируется дальше идти по ветке к Т-43, Т-44, то лучше к 100мм привыкать сейчас, чтоб потом не пришлось долго плеваться, переучиваясь. А тактика очень проста, ставится досылатель (он должен вроде 200к стоить, не так уж и дорого), прокачивается хотя бы до 90% экипаж и желательно ездить по-двое по-трое.

ROSS_DiFiS
27.09.2010, 15:58
продолжаю про тигр. С Топ пухой 88мм тигра преобразился. Он теперь не только умирает, но еще способен Исы покусать. Так что никаких рашей. прятаться за углы. Постреливать издалека. От прямой наводку удирать, и есть шансы убить пару тройку танков :) теперь посмотрим что сделает с тигром топовый двигатель.

а так до этого статистика была неутешительной. За 80 боев всего 17 раз выжил. Средний опыт за бой 460 - ниже плинтуса. Кстати - 80 боев это как "по написанному". Долгий путь до топовой пухи :)

pupkinvasya
27.09.2010, 20:51
Вот и поумал, что, может, есть какой-то большой список всех игроков с их статистикой при форуме.

На сайте танчиков есть "Зал славы", тока там поиска нет.

Den-K
28.09.2010, 01:08
Взял себе первый раз ПТшку, сразу СУ-122, ну СУ-85 с 122мм.
А мне нравится :) Особенно гадить кумулятивными, поджигать.

=RP=SIR
28.09.2010, 03:34
Статистику кстати можно посмотреть у любого игрока прямо в игре. Мой личный рекорд на 34ке 9 фрагов. 34ка ездит весьма недурственно, только для этого надо не только поставить топ модули но и прокачать экипаж.

Ну для этого нужно знать Ник человека в игре , (он не всегда совпадает с ником на форуме) 9 фрагов это круто. Хотя лично мне Т43 понравился гораздо больше чем Т34- 85 . И тот же VK3601 мне более симпатичен чем Т34 -85.

Михалычъ80
28.09.2010, 03:51
Взял себе первый раз ПТшку, сразу СУ-122, ну СУ-85 с 122мм.
А мне нравится :) Особенно гадить кумулятивными, поджигать.

На СУ-85 надо ставить 107мм+досылатель+приводы наводки. Получается машина-убийца:lol:. Вчера на малиновке с респа убил тигра, который тоже был на своем респе, 2-мя выстрелами ББ. Потом снял около 50% ИС-3, который к нам приполз. :bravo:. Правда, потом умер от 44-ки, которая с фланга зашла:uh-e:

Den-K
28.09.2010, 08:57
Если захочу фрагов то пересяду обратно на ИС2 или 3, а ПТшки качаю для коллекции. Еще СУ-100, ИСУ-152 и наверно можно будет или бросить нафиг игру или качаться до ИС7 :)

kmet
28.09.2010, 09:12
.... или качаться до ИС7 :)

Да нафиг оно надо....Жить что ли в игре?:D Мне и на ИС-3,например,хорошо:)

Den-K
28.09.2010, 09:24
Да нафиг оно надо....Жить что ли в игре?:D Мне и на ИС-3,например,хорошо:)
У меня прем, ис4 это 180К, за бой если не тупить то 1К опыта, итого 180 боёв. Даже если по 20 боёв в вечер то :)

kmet
28.09.2010, 10:04
У меня прем, ис4 это 180К, за бой если не тупить то 1К опыта, итого 180 боёв. Даже если по 20 боёв в вечер то :)
На преме это да. Хотя,выше ИСа пожалуй только на преме и можно кататься. Ибо ИС-3 себя с трудом окупает на базовом аккаунте.И то,только в случае победы и без особых дырок в шкуре.

Hemul
28.09.2010, 22:27
Вести с полей:

а когда будет пачт именно: в сентябре или в начале октября?

Как только, так сразу.
На этой неделе постараемся выкатить на тестовый сервер.

До нового года точно успеем сделать (не считая американцев):
- Топовую Советскую ПТ-САУ.
- Арт-САУ 6 и 7 уровня всех наций.
- Топовые средние танки всех наций.

Возможно ещё до НГ успеем:
- Промежуточные танки: КВ-13, Pz.38 NA
- Премиумные тяжи: КВ-5, «Lowe», M6A2E1
- Топовые арт-сау 8 уровня всех наций

=RP=SIR
29.09.2010, 03:36
Вчера весь день гонял на Хумелле . День был не мой , мало того что частенько бросало на карты где артам такого уровня делать что либо весьма затруднительно , так еще и наводчик начал мазать (100%прокачка ) Но почему то все время мимо иногда даже мимо зеленого элепса. С Мауса еле еле снимал по 10% жизни . да и вообще был" День стрельбы по убитым противникам" Чуть не продал хумелля . Интесесно как народ на Холодильниках воюет.

Hriz
29.09.2010, 07:30
А я КВ распробовал. Вкачал ему за свободный опыт подвеску и У-11 (движок один уже был). Машинка раскрылась. Кстати, вчера балансировщик работал интересно. В 2 матчах на КВ я был почти топом. Из тяжей были только КВ и один КВ-3. Остальное средние 34-ки, IV-ки. Ну и легкие танки. Вобщем да, с У-11 можно воевать неплохо, еще бы топовый движок воткнуть туда. 3 боя провел, все три выиграли, ни разу не был уничтожен. По мне стреляли кучу раз, вобщем, почувствовал себя ТТ... :)

la5-er
29.09.2010, 07:40
Вчера на т-34-85(100) оказался выше по списку чем все КВ (4 шт.) - почувствовал себя ИСом:)

Hriz
29.09.2010, 07:55
Да, неплохой стал балансировщик вроде бы...

=SilveR=
29.09.2010, 08:23
Вчера на т-34-85(100) оказался выше по списку чем все КВ (4 шт.) - почувствовал себя ИСом:)
Вчера на стоковом "Тигре" оказался на первой строчке списка (аккурат напротив ИС-3) - почувствовал... :ups: ну в общем... "по самые гланды" почувствовал :cry:

Hriz
29.09.2010, 08:28
А зачем на ИС-3 лез? :) Я вот например стараюсь от топ ТТ ныкаться огородами.

=SilveR=
29.09.2010, 08:32
А зачем на ИС-3 лез? :) Я вот например стараюсь от топ ТТ ныкаться огородами.
Ну,.. как бы я на него и не лез. Как раз совсем наоборот всё происходило :)

Да, неплохой стал балансировщик вроде бы...
Ага, прям не нарадуюсь... %)

Hriz
29.09.2010, 08:38
Ну бывают и косяки... :)

=SilveR=
29.09.2010, 08:41
Да что-то больно часто они бывают.

ПРОФЕССОР
29.09.2010, 08:58
Вчера после перерыва в несколько дней зашел в игру и был весьма обрадован. Раньше замечал, что если одновременно на сервере больше 19000 человек, то дожидаться очереди становится крайне утомительно. Доходило до 5+ минут.
А вчера - народу больше 27000, а ожидание - в пределах минуты.

Den-K
29.09.2010, 09:14
Эти расширили, как их, кластеры. Говорят.

Jameson
29.09.2010, 09:39
в европе уже тестируют патч который устранит телепортацию удаленных танков. По крайней мере тех в которые целишься. Хотя для САУ и так вроде эта фича работает.

pupkinvasya
29.09.2010, 09:53
Кстати, вчера балансировщик работал интересно. В 2 матчах на КВ я был почти топом. Из тяжей были только КВ и один КВ-3. Остальное средние 34-ки, IV-ки. Ну и легкие танки.
Такой расклад на КВ/КВ3 регулярно выпадает. Причем другие танки 6го уровня туда не попадают, ни 34-85, ни ВКшки.

. По мне стреляли кучу раз, вобщем, почувствовал себя ТТ...
На КВ3 там еще лутше :)

Hriz
29.09.2010, 10:05
А вот в чем прикол КВ-1С. Он тот же КВ получается, только быстрее и тоньше?

Hemul
29.09.2010, 10:19
в европе уже тестируют патч который устранит телепортацию удаленных танков. По крайней мере тех в которые целишься. Хотя для САУ и так вроде эта фича работает.
Его уже давно тестируют и не только на западе. Супер-тестеры. На отдельном сервере. На общем западном сервере, где идет ЗБТ, версия аналогичная нашей.

Bely
29.09.2010, 10:31
. Интесесно как народ на Холодильниках воюет.
Нормально воюет, если команда не бросит и свет пригасит, + холода 203мм. СТ ну очень часто даже сплэшем ваншотятся. Ис-7-маус 40-55% сносит, если в боеукладку бывает и ваншот. КВ (1с, 3), тигра 9 из 10 при попадании в танк ваншот при сплэше 20-60% сносит, минусовых боев было крайне мало 3 или 4, даже если прибивают минимум один раз успеваешь стрельнуть и кого нить забрать с собой. Противная карта на холоде химмель и энск, вот их не очень люблю, на шмелике, су8 там еще хоть как то, но на холоде оч неприятно, скорость-разворот то очень медлено.

Den-K
29.09.2010, 10:40
Есесно, на то он и КВ-1С :D

SJack
29.09.2010, 12:23
Такой расклад на КВ/КВ3 регулярно выпадает. Причем другие танки 6го уровня туда не попадают, ни 34-85, ни ВКшки.

Угу, часто попадал в такие бои на самоходках от Су-76 до Су-85.

На КВ3 там еще лутше :)
На топовой Су-85 тоже замечательно, я её даже продавать пока передумал :) , буду качать на ней экипаж для Су-152/ИСУ.

Den-K
29.09.2010, 12:36
Да, СУ-85 в версии СУ-122 забавная машинка. Не, два три фрага или кучу повреждений за бой я конечно наношу, но пока не выходит палить по движущимся целям. Мажу 100% :( Есть у неё чудные 122мм кумулятивные снаряды за голд, но толку ими в лоб тт бить нет, тока в борт, немцы горят часто. После ст и тт играть прикольно, необычно. Продавать не буду есесно, в коллекцию.

ROSS_DiFiS
29.09.2010, 12:44
А мне вообще продавать танки далко. так и растет гараж. все прокачанные. все с неснимаемыми прибамбасами. Стоят себе. Иногда я на них езжу развлекаюсь.

Roman Kochnev
29.09.2010, 12:46
Вчера на стоковом "Тигре" оказался на первой строчке списка (аккурат напротив ИС-3) - почувствовал... :ups: ну в общем... "по самые гланды" почувствовал :cry:
И тебя поглотила пучина сия?

SJack
29.09.2010, 13:13
Да, СУ-85 в версии СУ-122 забавная машинка.
Та не, это неправильные пчелы. Правильный "берсерк с дробовиком" - это штуг со 105 мм. Практически такой же дэмадж/пробиваемость как у СУ-122, но скорострельность в полтора раза выше - так это же совсем другое дело :) . Плюс маневренность лучше. А на 85 лучше с 85 и кататься, пока 107 не вкачаешь.

Andrey12345
29.09.2010, 13:21
Правильный "берсерк с дробовиком" - это штуг со 105 мм.
Не не не, правильный это КВ-1С с башней от ИС и У-11 %)

pupkinvasya
29.09.2010, 13:26
Не не не, правильный это КВ-1С с башней от ИС и У-11 %)
Единственный расово верный дробовик - это М-10, остальное жалкие суррогаты.

Hriz
29.09.2010, 13:34
Встретился я вчера с КВ-2 + М-10. Со своим "жалким суррогатом"... :) Поиздевался над ним вволю... :)

Andrey12345
29.09.2010, 14:45

Он в КВ-1С не становится, а КВ обычный ездит медленно

Den-K
29.09.2010, 15:00
Кстати о КВ http://video.mail.ru/inbox/sagven/351/131.html
Интересное видео как подымали КВ на Невском пятачке.

Hemul
29.09.2010, 15:38
Сегодня по идеи начнется тестирование двух новых карт и вообще вот:http://game.worldoftanks.ru/in_development

Вячеслав
29.09.2010, 15:39
http://game.worldoftanks.ru/in_development планы на ближайшее будущее.

Hemul
29.09.2010, 15:49
Тестовый сервер возобновил свою работу сегодня в 16:00 (МСК), доступен для скачивания патч.

Основные изменения патча:
Добавлены 2 новые карты: "Комарин" и "Утёс".
Перенастроена скорость горения всех танков при пожаре. Теперь при пожаре в секунду будет теряться примерно 5% прочности танка.
Исправлена коллижн-модель танка Tiger — значительно уменьшен размер устройства поворота башни.

Правки баланса и танков:
StuGIII, VK1602, СУ-76 — уменьшено время ремонта гусениц до аналогичного у других машин.
StuG III — добавлен досылатель.
Стоимость Grille в магазине изменена с 140400 до 147100 кредитов.
БТ-7. Скорость поворота обеих шасси увеличена на 4 град/сек. Разброс в движении для второго шасси уменьшен на 7%.
Исправлено вращение поддерживающих катков СУ-14.
СУ-26 — ослаблен механизм поворота орудийной платформы.
Стоимость прокачки PzIV — Hummel увеличена с 34220 до 35400 единиц опыта.
Стоимость прокачки с КВ до С-51 изменена с 144730 до 127320 единиц опыта.
Уменьшена на 4000 стоимость прокачки 2 шасси VK3002DB, при этом стоимость прокачки до Panther увеличена на 4000 единицы опыта.

Внимание! Тестовый патч должен устанавливаться только на отдельную копию игры последней версии 0.5.4.1 (или отдельная инсталляция или копия папки с игрой). Не устанавливайте тестовый патч на основную копию игры, если хотите продолжать играть на основном сервере!

Тестовый патч устанавливается только вручную, лончер патч не устанавливает. Запуск теста — только через созданную инсталляцией патча иконку на рабочем столе: "World of Tanks version 0.5.5 test". Через лончер тест не запустится!

На тестовом сервере появится копия аккаунта игрока с основного сервера по состоянию на 16.00 (МСК) вторника 28 сентября. Каждому игроку будет добавлено по 10 000 золота. Логин и пароль будут совпадать с логином и паролем на основной сервер по состоянию на 16.00 (МСК) вторника 28 сентября. Игроки, которые зарегистрировались в игре после 16.00 (МСК) вторника 28 сентября, не смогут участвовать в тесте.

Основная цель патча — тестирование двух новых карт.
http://game.worldoftanks.ru/news/common/testserver_updated

=HH=Viktor
29.09.2010, 17:51

В пухах, на него уже приличные пухи встают.

БЛ-10?

NewLander
29.09.2010, 18:17
Он в КВ-1С не становится, а КВ обычный ездит медленно

А жалом крутит вообще никак :)
Самая вкусная мишень для подкравшегося сзади ЛТ/СТ - это КВ со скворечником независимо от пухи (все равно использовать не сможет).

pupkinvasya
30.09.2010, 05:44
БЛ-10?
БЛ10 уже нормальная, целкая пушка, а не дробовик. Разброс 0,36 против 0,6 у М10.

А жалом крутит вообще никак :)
Самая вкусная мишень для подкравшегося сзади ЛТ/СТ - это КВ со скворечником независимо от пухи (все равно использовать не сможет).
Нужно, чтобы выполнялись условия:
1. ЛТ/СТ подбежал вплотную;
2. КВ в чистом поле или за небольшим укрытием;
3. КВ один и/или нет арты.

Со 152мм было весело ездить, есть только один выстрел, но если попал, то все лопаются. Мой рекорд на КВ2 - 8шт, в Мурованке, в песочнице. На южном респе встал за домом. Наших всех выпилили, врагов осталось 5 лт/ст/пт и 3 арты, где я стою знали. Поначалу пытались за дом соваться, но самые смелые лопнули, а остальные тупо встали вокруг дома и ждали пока высунусь. Ни каких хитрых приемов не применяли. Арта не пыталась сменить позиции, чтоб за дом пулять (когда за ними поехал, они в деревне и лесу стояли).

Если считать себя луноходом, то конечно любой светляк выпилит. Если ползать аккуратно, то вероятность такой неприятности стремится к какому-то небольшому числу.

Alex_SW
30.09.2010, 10:16
Поиграл вчера полчасика. Все быстро, хорошо,зашел-убили-вышел-зашел-убили -вышел-зашел-убили-вышел. Реальная квака, мозг отдыхает. Ожиданий нет, баланс иногда отжигает жестоко. Играть можно. Пока нравится. ))) Сделал 6килов на пз3, выиграли, горд собой.

Jameson
30.09.2010, 10:40
Если мозг не отдыхает можно и подольше прожить :)

Stork
30.09.2010, 11:04
Поиграл вчера полчасика. Все быстро, хорошо,зашел-убили-вышел-зашел-убили -вышел-зашел-убили-вышел. Реальная квака, мозг отдыхает. Ожиданий нет, баланс иногда отжигает жестоко. Играть можно. Пока нравится. ))) Сделал 6килов на пз3, выиграли, горд собой.
Поначалу были такие же очучения :)
Сейчас мозг все чаще улыбаясь удивляется и наоборот - удивляясь улыбается, вспоминая известное "не верю". Больше часа выдерживает редко и то благодаря сынишке, который набивает по 11 килов, продвинулся уже до 8 уровня, вступил в клан и т.д. Один плюс - наконец сын установил себе ТС вместо скайпа и просит свозить в танковый музей в Снегирях. Правда, свозить пока не удалось, недавно там пожар случился и говорят вход закрыт пока.

Alex_SW
30.09.2010, 11:47
Занятий более интересноых, кроме банальной кваки на танчиках, найти можно кучу. ))))) поэтому мой мозг в танчиках отдыхает. Может на выходных из-за погоды поиграю и подольше 30минут. В Опентесте игрался гораздо больше, было интереснее. Очередная жвачка с новым вкусом.

Hemul
30.09.2010, 17:14
В 16:45 по московскому времени произойдет рестарт тестового сервера

Вместе с перезагрузкой тестового сервера будет введены следующие изменения:
количество опыта и кредитов получаемых за бой увеличено в 10 раз;
доработан балансировщик боёв;
исправлены «вылеты» из боёв и из очереди ожидания боя в ангар.

Внимание! Обновление клиента не требуется.
Таки начинают думать о привлечении народу на тестовый сервер. Вчера там было аж 300+ человек...

Den-K
30.09.2010, 17:20
Эм, а если туда никто не пойдёт и после появления нового патча будет откат назад, это мы(игроки) опять будем виноваты?

=HH=Viktor
30.09.2010, 18:09
какой тестовый сервер, пока прем есть надо на основном качаться

Вячеслав
30.09.2010, 22:32
Таки начинают думать о привлечении народу на тестовый сервер. Вчера там было аж 300+ человек...
Подействовало, сегодня в районе тысячи. Сам зашел, чтобы понять стоит ли ставить А19 и потом Д25С на СУ-152, или сразу качать ИСУ.

GREY_S
30.09.2010, 23:58
Подействовало, сегодня в районе тысячи. Сам зашел, чтобы понять стоит ли ставить А19 и потом Д25С на СУ-152, или сразу качать ИСУ.

Кстати как машинка, какие ощущения от пух? Перекрывает ли точность и скорострельность 122мм бОльший урон от дефолной пухи?

Сам имея Ягдпантеру в гараже, решил дойти до СУ-152 (играю без према и 7й лвл для меня лимит, да и не интересно). Так вот матюкаюсь, плачу, но продолжаю грызть кактус качаться в данный момент до СУ-85.
В связи с этим хочется знать - вдруг она не оправдает моих ожиданий?

Hriz
01.10.2010, 07:24
Так вот матюкаюсь, плачу, но продолжаю грызть кактус качаться в данный момент до СУ-85.

Кто не оправдает? Су-85 или Су-152? И какие ожидания у тебя от неё? :)

Den-K
01.10.2010, 09:00
СУ-85 с 122м хороша, но если тебе хорошо подсвечивают и стрелять только по неподвижным целям. Тяжам офс снимает мало 15-20%, средние и светляки часто лопаются. Кумулятивные снаряды неплохие, но по тяжам только в борт, часто можно поджечь. Если хочется активно играть то 107мм пушку нужно ставить, хотя и с 122мм я привожу по 2-3 фрага. Кстати больше трёх еще на ПТшке не привозил :)

Jameson
01.10.2010, 09:03
А что у тебя сейчас, 85Б? Я вроде привык уже, подло ныкаюсь в кустах, делаю мелкие пакости раскчался до 85, но пока нету денех.. Я их на прокачку экипажа потратил и покупку других танков. Жду когда вылождут патч после которого дальние танки перестанут телепортироватсья из прицела. Говорят тогда ПТ-хи надо будет запрещать!

pupkinvasya
01.10.2010, 09:35
Жду когда вылождут патч после которого дальние танки перестанут телепортироватсья из прицела. Говорят тогда ПТ-хи надо будет запрещать!
На наших пт, в далеко и по стоящим танкам половину мажешь. Маловероятно, что без телепортов по движущимся меткость сильно повысится.
Дружелюбного огня вот наверняка меньше станет.

Hriz
01.10.2010, 09:58
Мажешь, потому что зачастую непонятно, действительно ли цель стоит на месте, или она движется. Стреляешь, а там раз и телепорт. Вот и мимо. А так будет сразу ясно, кто в статике а кто в движении.

pupkinvasya
01.10.2010, 10:11
Мажешь, потому что зачастую непонятно, действительно ли цель стоит на месте, или она движется. Стреляешь, а там раз и телепорт. Вот и мимо. А так будет сразу ясно, кто в статике а кто в движении.
Мажу, потому что разброс большой. По автоприцелу же ясно едет или нет.

=HH=Viktor
01.10.2010, 10:14
Сам имея Ягдпантеру в гараже, решил дойти до СУ-152 (играю без према и 7й лвл для меня лимит, да и не интересно). Так вот матюкаюсь, плачу, но продолжаю грызть кактус качаться в данный момент до СУ-85.
Скорее Су-152 не оправдает твоих ожиданий, совсем не ягда.

СУ-85 с 122м хороша, но если тебе хорошо подсвечивают и стрелять только по неподвижным целям. Тяжам офс снимает мало 15-20%, средние и светляки часто лопаются. Кумулятивные снаряды неплохие, но по тяжам только в борт, часто можно поджечь. Если хочется активно играть то 107мм пушку нужно ставить, хотя и с 122мм я привожу по 2-3 фрага. Кстати больше трёх еще на ПТшке не привозил :)
122 просто адски косая. Лучше 85, а потом 107. Причем 85 способствует более активной игре. Про фраги.. На Су-85 с 85мм рекорд пять, на АТ-1 - восемь, но АТ-1 наверное не в счёт) Качаю параллельно СТ, рекорд по опыту за бой до сих пор на Су-85Б.

Станислав
01.10.2010, 11:06
У меня рекорд 8 кажется на ПанцерЯгере 1. На нем же долго держался рекорд опыта.

Сейчас временно не катаюсь, но в гараже стоят Су-85 со 107мм и Су-100 с 122мм.
И там, и там жизенено необходимы досылатели, на Су-85 еще оптику или трубу. Ну и мой выбор - сетку.[COLOR="Silver"]

mr_tank
01.10.2010, 11:58
Мажешь, потому что зачастую непонятно, действительно ли цель стоит на месте, или она движется.
не, я, к примеру, часто веду контрбатарейный огонь на Гриле, накрывая треки. Так вот, вчера засадил 5 снарядов, и не попал в куст. Что интересно, как только арту засветили(а она там кусту и стояла), всадил в нее подарочек. Т.е. рассеивание при стрельбе выполнено весьма интересно. Кстати, на Су-5 с 152мм накрываю почти гарантированно, а на ней же с 76мм получаю дикий разброс.

Hriz
01.10.2010, 12:05

Вобщем, 122мм., не для ПТ на Су-85. Конечно, дамаг подкупает, но низкая скорострельность и фугасы... Попробовал её на 2 боя, и обратно взял 107мм. 107мм., и Су-85 просто созданы друг для друга. Вот КВ-1 наоборот хорошо показывает себя с этим орудием (кстати, западло, я думал, открыв эту пушку на Су-85, на КВ она у меня будет - а фиг), там все заново надо.

Вообще, прокачав до "элиты" 85-ку и 100-ку, купил 152-ю и пока забросил. Там нужно на подвеску и движок накопить сперва, иначе будет совсем тяжко, даже досылатель не лезет без подвески. Зато сразу уже стоит пушка которая может неплохо долбануть. Но опять же, перезарядка...

Вячеслав
01.10.2010, 13:05
Кстати как машинка, какие ощущения от пух? Перекрывает ли точность и скорострельность 122мм бОльший урон от дефолной пухи?

Мои оправдала, особенно Д-25С ,на основном акаунте потратил таки опыт на А-19, и прокачаю Д-25С. С досылателем скорострельность хороша, и дамаг разовый приличный. Что не пробьешь ББ, можно доковырять фугасом, ну и точная она, по сравнению с дробовиком МЛ-20.

=WS=Falcon
01.10.2010, 13:40
Объясните мне такую штуку: качал Бт-2, накопил 90 тыс и купил себе Бт-7.
И из песочницы (случайный бой) где я был свой среди своих, на тракторах перделках, стало тупо бросать только туда где Тигры и Т-34-85. Шансов никаких, ни убежать ни спрятатся. Тоесть из самого низшего класса сразу вверх, но на дырчике. А куда делись средние танки, Т-34 там или Т-4, периода 42-43 год .... ? Че я не так сделал то? Как попасть снова в песочницу, ведь это ж избиение какоето.[COLOR="Silver"]

DINAB
01.10.2010, 13:45
Объясните мне такую штуку: качал Бт-2, накопил 90 тыс и купил себе Бт-7.
И из песочницы (случайный бой) где я был свой среди своих, на тракторах перделках, стало тупо бросать только туда где Тигры и Т-34-85. Шансов никаких, ни убежать ни спрятатся. Тоесть из самого низшего класса сразу вверх, но на дырчике. А куда делись средние танки, Т-34 там или Т-4, периода 42-43 год .... ? Че я не так сделал то? Как попасть снова в песочницу, ведь это ж избиение какоето.[COLOR="Silver"]
Никак, просто не везет вам. Видать прогневили вы чем-то Великого Рандома. :uh-e:
Хотя, когда деруться всякие тяжи, топ-арты и т.п., топовый БТ-7 в руках у опытного светляка становиться на вес золота и зачастую решает исход боя. Так что вперед!

pupkinvasya
01.10.2010, 13:48
Это тебя в светляки записали, холодильникам светить. Иногда будет и песочница.

SJack
01.10.2010, 13:49
На СУ-85 рекорд тоже 5 фрагов, правда, в том бою я был в первых строчках списка. Качаться ИМХО лучше с 85мм, и обязательно ставить потом 107мм - несмотря на то, что она по стоимости составляет половину СУ-100, прокачка после установки этой пушки пойдет гораздо быстрее :) , и что немаловажно, веселее - практически в любой команде ты уже охотник, а не жертва.

grey1209
01.10.2010, 14:07
Жду когда вылождут патч после которого дальние танки перестанут телепортироватсья из прицела. Говорят тогда ПТ-хи надо будет запрещать!
Это да, уже даже сейчас, по словам разработчиков (SerB):

Самый большой процент побед в среднем, по статистике за неделю среди однолевельников - у ПТ-САУ.
Такие дела.

Абсолютные чемпионы по всем левелам - Ягдтигр, Фердинанд, ИСУ-152.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/18639-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC/page__p__721571#entry721571

=WS=Falcon
01.10.2010, 14:21
Никак, просто не везет вам. Видать прогневили вы чем-то Великого Рандома. :uh-e:
Хотя, когда деруться всякие тяжи, топ-арты и т.п., топовый БТ-7 в руках у опытного светляка становиться на вес золота и зачастую решает исход боя. Так что вперед!

Ууу, шайтан :( я уж продал Бт-7, потеря денег конкретная :( Теперь качаю немцев, а так хотелось на обычной Т-43-ке против Т-4 погонять.

Бт-7 то у меня был прокачан полностью, рация там самая дорогая, двигло, ходовая, но блин бегать светить - это на удачу, в 90% через минуту получаешь одно единственное попадание и все, готово дело :(

DINAB
01.10.2010, 14:47
Ууу, шайтан :( я уж продал Бт-7, потеря денег конкретная :( Теперь качаю немцев, а так хотелось на обычной Т-43-ке против Т-4 погонять.
Гонять на Т-43 против Пз-4 - это убийство детсадовцев. Неспортивно. :D
Советую качать обе ветки сразу - немецкую и советскую, во первых так интереснее, а во вторых есть чем занятьс когда убили, а бой еще не кончился.

Бт-7 то у меня был прокачан полностью, рация там самая дорогая, двигло, ходовая, но блин бегать светить - это на удачу, в 90% через минуту получаешь одно единственное попадание и все, готово дело :(
Умение приходит с опытом. :) Хотя если чесно, то светляки редко выживают, но зато если они грамотно светят, то их команда успевает располовинить вражин. Соответственно и светляку за это куча экспы и кредов. Им ведь не столько за засвет дают ,сколько за урон врагам пока они его светят.
З.Ы. На правах похвальбы - личный рекорд (на ОБТ еще) на Лео в Малиновке - 7 убитых по моему засвету ТТ, СТ и топ-арт из них одна Су-8 собственноручно. :D

Станислав
01.10.2010, 14:48
Я, пока качался на Су-85 и Су-100 накоипл свободный и сразу, минуя БТ-7 вышел на А-20. На нем все топовое, кроме рации. Но ну ее к черту. Вроде еще 6000 и будет Т-34.

pupkinvasya
01.10.2010, 15:05
А смысл качать немцев? Пц3 версии А - тот же бт7.

=WS=Falcon
01.10.2010, 17:15
Нее, не скажи, скоростЯ не те :) :)

Kipovets
01.10.2010, 17:23
А смысл качать немцев? Пц3 версии А - тот же бт7.

Пц3 А - это никакой тормоз, просто проходной танк, а вот полноценный панцер 3, с 75мм "окурком", это просто чит-машина, суперсветляк, хороший антисвет и благодаря "белорусскому рандому" машина, способная на чудеса, особенно элитная со 100% экипажем. БТ7 нервно курит в сторонке. ПЦ3 уже месяц как стоит в ангаре среди прочих и продавать эту фан-фарм машину рука не поднимается, лучше в игру 100р закину и куплю новый слот чем ее продам, это кстати касается и Т-34-76, с пухой ЗиС-4 57мм и досылателем - "а..ский" пулемет, стоит в коллекции вместе с ПЦ3.

GREY_S
01.10.2010, 17:49
Кто не оправдает? Су-85 или Су-152? И какие ожидания у тебя от неё? :)

СУ-152, конечно :)
Естессно маневренности и скорости Яги я от нее не ожидаю, наверное как и точности орудия, но хочу ваншотить все, что едет уровня так до 7го включительно :D
Если серьезно, хочу проверить маскировку в сравнении с Ягой, у которой любезно добавили видимости, редкую, но эффективную стрельбу по тяжам, ну и пытаться освоить тактику тяжей.

З.Ы. Забыл, что у тебя тоже СУ-152, может и ты ответишь на мои вопросы?

alexisneverlate
01.10.2010, 21:01
ПЦ3 уже месяц как стоит в ангаре среди прочих и продавать эту фан-фарм машину рука не поднимается, лучше в игру 100р закину и куплю новый слот чем ее продам, это кстати касается и Т-34-76, с пухой ЗиС-4 57мм и досылателем - "аЦский" пулемет, стоит в коллекции вместе с ПЦ3.
Да да . Очень фановые танки. На т34-57 по 30к с боя вывозил.. без према довольно часто. Притом что пытался зарабатывать на любых танках - в сумме лучше чем на т34 не было)

А пц3 - адский танк. На нем у меня уже около 60к свободного опыта и две медали "за отвагу".. ой тоесть "героя"

ПРОФЕССОР
01.10.2010, 21:09
Собственно баланс. В игру я попал, когда наши уже были на середине карты, но свою лепту внести успел. Разгром полный (противника).117969

117970

Afrikanda
02.10.2010, 12:12
в ЭнСке арты не рулят :)
а такой расклад на некоторых картах - это тир, если первая сторона не успеет рашнуть по ближайшей траектории :D

баланс, увы, до сих пор фортеля выкидывает с завидным постоянством...

Den-K
02.10.2010, 13:30
Пересел на стоковую СУ-100, мой лучший выход на ПТшках(СУ-85 и СУ-100) :)

pupkinvasya
02.10.2010, 15:27
Ягдпанцер быстрый танчик, заносит на поворотах. :)

Jameson
04.10.2010, 04:15
На СУ-85 рекорд тоже 5 фрагов, правда, в том бою я был в первых строчках списка. Качаться ИМХО лучше с 85мм, и обязательно ставить потом 107мм - несмотря на то, что она по стоимости составляет половину СУ-100, прокачка после установки этой пушки пойдет гораздо быстрее :) , и что немаловажно, веселее - практически в любой команде ты уже охотник, а не жертва.

По-моему дело не во фрагах а в том сколько хитпойнтов сшиб, чем больше тем лучше, в итоге добивать полудохлых невыгодно, если у тебя мощня пушка которая снесет ему в три раза больше чем у него осталось.

mr_tank
04.10.2010, 06:57
в итоге добивать полудохлых невыгодно
ага, но полудохлые могут еще бед натворить.

Hriz
04.10.2010, 07:41
СУ-152, конечно :)
Естессно маневренности и скорости Яги я от нее не ожидаю, наверное как и точности орудия, но хочу ваншотить все, что едет уровня так до 7го включительно :D
Если серьезно, хочу проверить маскировку в сравнении с Ягой, у которой любезно добавили видимости, редкую, но эффективную стрельбу по тяжам, ну и пытаться освоить тактику тяжей.

З.Ы. Забыл, что у тебя тоже СУ-152, может и ты ответишь на мои вопросы?

Ну, на Су-152 вначале будет сложно очень. Пушка хоть и с хорошим дамагом, но пробивает броню плохо. Очень очень всё медленно. Медленная перезарядка, медленный движок и гусеницы. Без подвески - не поставишь даже досылатель. Ваншотить все - не получится. Разве только СТ и конечно ЛТ. Вобщем, сначала нужно набить опыта на двигло и подвеску (благо пушка сток - не совсем импотентская), а потом уже исследовать остальное. Насчет маскировки в сравнении с Ягой, не знаю, а со стрельбой будет и правда редко... :)
Кстати, Су-152 сняла проклятие ЯгдПантеры... :) Снес поганца с одного выстрела! :)

ROSS_Ratibor
04.10.2010, 08:16
АТ-1 прокаченная+100/75/100 это вещь- от 5 до 7 флагов в бой привозишь (командир заточен на маскировку уже 45%

NewLander
04.10.2010, 08:44
АТ-1 прокаченная+100/75/100 это вещь- от 5 до 7 флагов в бой привозишь (командир заточен на маскировку уже 45%

Оверклейм в действии: 48 боев, 87 фрагов и "5-7 за бой" по байкам экипажа :umora:

kmet
04.10.2010, 08:57
Оверклейм в действии: 48 боев, 87 фрагов и "5-7 за бой" по байкам экипажа :umora:

Остальные - неподтвержденные и уползшие за линию фронта:umora:

Karaya
04.10.2010, 10:46
вчера свой рекорд побил в девять фрагов на Мардер2. Набил 10 фрагов на феде:) федя с топ пушкой рвет и мечет, даже маусы отлетают при условии золотой стрельбы по ним, хотя в борт вроде пробиваются и обычными снарядами. у кого есть бетмен, давайте краш тест устроим

ROSS_Ratibor
04.10.2010, 11:10
Остальные - неподтвержденные и уползшие за линию фронта:umora:
жаль нельзя сделать нарезку последних 10 боев... после прокачки командира и наводчика..

Южный
04.10.2010, 11:28
Набил 10 фрагов на феде:) федя с топ пушкой рвет и мечет

Скажи, у тебя двигло топовое? А то я сначала на пушку накопил и лишь сейчас коплю на двигло... Но терзают меня сомнения, поживее ли федя с топ-двиглом, стоит ли тратить 30к опыта на двигло или оставить их на ягдтигра...

Afrikanda
04.10.2010, 11:46
жаль нельзя сделать нарезку последних 10 боев... после прокачки командира и наводчика..

:D так тож самое можно сказать и про первые 10 боёв...без прокачки ;)

Karaya
04.10.2010, 12:00
Скажи, у тебя двигло топовое? А то я сначала на пушку накопил и лишь сейчас коплю на двигло... Но терзают меня сомнения, поживее ли федя с топ-двиглом, стоит ли тратить 30к опыта на двигло или оставить их на ягдтигра...

все топ
резвее, живее, оно там не для смеха, все же на феде иногда стоит менять позицию, и тут двигло спасает, не жалей ставь в любом случае. 30к опыта не много, много нервных клеток сохранишь пока до папы яги качнешься:) мне еще 40к опыта

Hriz
04.10.2010, 13:30
И вы поди без према качаетесь? :)

Karaya
04.10.2010, 13:45

с премиумом, без према это было бы сплошное садо-мазо

Roman Kochnev
04.10.2010, 13:52
Без премиума. :)

Hriz
04.10.2010, 14:13
Ну, у тебя то Роман, поди бета-тест, там то проще! :)

Roman Kochnev
04.10.2010, 14:15
Ну, у тебя то Роман, поди бета-тест, там то проще! :)

Нет, это российский ОБТ после вайпа. Без премиума. На буржуйском ЗБТ в последнее время пинг вырос со 160 до 350-400 и играть там стало невозможно.

GREY_S
04.10.2010, 18:36
Ну, на Су-152 вначале будет сложно очень. Пушка хоть и с хорошим дамагом, но пробивает броню плохо. Очень очень всё медленно. Медленная перезарядка, медленный движок и гусеницы. Без подвески - не поставишь даже досылатель. Ваншотить все - не получится. Разве только СТ и конечно ЛТ. Вобщем, сначала нужно набить опыта на двигло и подвеску (благо пушка сток - не совсем импотентская), а потом уже исследовать остальное. Насчет маскировки в сравнении с Ягой, не знаю, а со стрельбой будет и правда редко... :)
Кстати, Су-152 сняла проклятие ЯгдПантеры... :) Снес поганца с одного выстрела! :)

Мдя... уже и забыл какие машинки в стоке УГ, а тем более тяжи. А вот то, что досылатель нельзя поставить без новых гуслей, - это уже печально...

З.Ы. Я хоть и боюсь СУ-152/ИСУ-152, но нескольких спокойно разобрал :P, правда выстрела за 3 со 105мм и строго с бочины, ибо пушки у них зело злые, сцыкотно как-то в лоб, да и неумно.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

Нет, это российский ОБТ после вайпа. Без премиума. На буржуйском ЗБТ в последнее время пинг вырос со 160 до 350-400 и играть там стало невозможно.

Ви таки не поверите, но на прошлой неделе несколько дней играл, очень хорошо ухудшил свой стат на Яге, вообще не то, что издалека, а даже на средних дистанциях не попадал, потом понял в чем дело :) - пинг 400-900, фпс 10-30.
Хотя обычно у меня 35-70 кадров в секунду, да и пинг 130-250.

НОЖОВКА
04.10.2010, 20:51
На мой взгляд, Бывалого геймера, игра аркада, С таким же успехом могли бы на этом движке сделать космолеты, или там лайнэйдж, в этой игре нет атмосферы войны, нет чувства реальности происходящего, Конструирование танков это бред, вы либо танкист либо конструктор. Много интересней когда противники имеют равные возможности и при этом обладают совершенно разным интеллектом что и делает игру такой завораживающей, к примеру бильярд, шахматы, футбол, регби, бокс, а этот танковый шоппинг в.............. Игра для девочек, блондинок.

kmet
04.10.2010, 20:56
На мой взгляд, Бывалого геймера, игра аркада, С таким же успехом могли бы на этом движке сделать космолеты, или там лайнэйдж, в этой игре нет атмосферы войны, нет чувства реальности происходящего, Конструирование танков это бред, вы либо танкист либо конструктор. Много интересней когда противники имеют равные возможности и при этом обладают совершенно разным интеллектом что и делает игру такой завораживающей, к примеру бильярд, шахматы, футбол, регби, бокс, а этот танковый шоппинг в.............. Игра для девочек, блондинок.

:uh-e::umora:

Hemul
04.10.2010, 21:11
Игра для девочек, блондинок.
Фу, какой противный и невоспитанный мальчишка, брюнет.%)

GREY_S
04.10.2010, 21:13
На мой взгляд, Бывалого геймера, игра аркада

:uh-e: А мужики-то не знают! (c)

НОЖОВКА
04.10.2010, 21:23
Наболело, просто... Достали эти игры с пузырями охота реализму, а все наоборот выходит. все превращаться в шапито, в котором чем больше и ярче пузырь тем ты круче. (Про рыцарей тоже на самом деле можно было бы сделать хорошую игру, если удалить магию кнопкой дел) и сделать объекты твердыми:dontmen:)

Andrey12345
04.10.2010, 22:10
На мой взгляд, Бывалого геймера, игра аркада, С таким же успехом могли бы на этом движке сделать космолеты, или там лайнэйдж,
Так лайнеджей с орками уже и так тонна, а тут лайнедж с танками. Отличная игра, что не так то? :lol:

Roman Kochnev
04.10.2010, 22:45
Так и не смог я понять дао ПТ САУ на поздних уровнях игры, когда эта, специализированная (вроде бы по философии игры) машина по борьбе с танками, ради установки более мощного оружия у которой нет башни, способна бороться только с половиной списка врагов снизу в лучшем случае. Берем Ягу4, ставим топовое орудие 88мм, и видим в списке КВ-3, ИС-3, КТ и ИС-4 (хорошо, если не ИС-7 с Маусом). То есть вот этих танков прорыва я, специализированная ПТ, стоящая в обороне, изначально не пробью. ОФ снаряды? Ими тот же КТ можно ковырять до посинения и до того момента, когда ему это не надоест, периодически слыша о непробитии (ОФ снарядами!). Ок, что наше противотанковое средство сможет пробить? 4-5 СТ и 2-3 ЛТ в списке (арту и таких же подкустных сидельцев в расчет не берем). Но для того, чтобы уделать тот же Т-34-85, который выпрыгивает из "тумана войны" метрах в 200-300, мне потребуется 4-6 точных попаданий по нему, и при стрельбе меня обнаружит кто угодно (ловим чемодан). Да и какой смысл в моей безбашенной и немобильной из-за этого самоходке, если всю эту братию могут пробить другие машины, обладающие башней и маневром? В общем, так и не смог я понять то место, какое в нынешнем рандоме занимают ПТ и продал свою Ягу вместе с экипажем. Лучше куплю снова КВ-3 при уже имеющемся ИСе.

Den-K
05.10.2010, 00:04
ИМХО ПТ занимают в игре такое же место как и в реале, стоят за наступающими порядками и поддерживают огнём. Всё прекрасно играется, никакого дискомфорта.
А КВ3 это большая глупость. Говорил и буду говорить. Особенно когда их пачкой штук по 3-5 дают твоей команде. Слив почти 100%.

GREY_S
05.10.2010, 00:17
Так и не смог я понять дао ПТ САУ на поздних уровнях игры, когда эта, специализированная (вроде бы по философии игры) машина по борьбе с танками, ради установки более мощного оружия у которой нет башни, способна бороться только с половиной списка врагов снизу в лучшем случае. Берем Ягу4, ставим топовое орудие 88мм, и видим в списке КВ-3, ИС-3, КТ и ИС-4 (хорошо, если не ИС-7 с Маусом). То есть вот этих танков прорыва я, специализированная ПТ, стоящая в обороне, изначально не пробью. ОФ снаряды? Ими тот же КТ можно ковырять до посинения и до того момента, когда ему это не надоест, периодически слыша о непробитии (ОФ снарядами!). Ок, что наше противотанковое средство сможет пробить? 4-5 СТ и 2-3 ЛТ в списке (арту и таких же подкустных сидельцев в расчет не берем). Но для того, чтобы уделать тот же Т-34-85, который выпрыгивает из "тумана войны" метрах в 200-300, мне потребуется 4-6 точных попаданий по нему, и при стрельбе меня обнаружит кто угодно (ловим чемодан). Да и какой смысл в моей безбашенной и немобильной из-за этого самоходке, если всю эту братию могут пробить другие машины, обладающие башней и маневром? В общем, так и не смог я понять то место, какое в нынешнем рандоме занимают ПТ и продал свою Ягу вместе с экипажем. Лучше куплю снова КВ-3 при уже имеющемся ИСе.

1) Яга с 88мм - это не Яга, это неплохой снайпер, но не более. Т.е. сидим себе на респе и шмаляем на автоприцеле по засветам, метров с 400-600, попадаем, убиваем. :)

2)Для того, чтоб представлять серьезную угрозу тяжам - берем 105мм (для кредов у нас ведь в гараже стоит любое средство примерно 5го уровня, да? ;) ) и становимся грозой тяжей путем поддержки своих ТС/ТТ во 2м эшелоне.

3) Почти все вышеописанные вами танки, лично проверял на КВ-3 и ИС-3 - прекрасно пробиваются. КВ-3 - стреляем в корпус ручками, потому как башня-.... покатая, от нее рикошетит. Ис-3 - стреляем в щучий нос ручками в стык сварных швов. Пробивается всем, чья пушка имеет бронепробиваемость свыше 100мм Если впадлу подходить близко и позволяет бой, то берем фугасы, которые на 105мм и стоят раза в 1,5 меньше ББ ( +430 урона - неплохая вещь, должен сказать) и критуем в зад/бок издалека.

4) Для хорошего маневра (согласен, что не всегда получается) качаем ТОП двигло, про которое многие почему-то забывают.

5) Расслабляемся, проникаемся мыслью, что мы нОгЕбатор всех , качаем себе положительную карму, чтоб рэндом нас радовал, - и вперед в бой.

Если не получается - см п.№ 5 до упора, в самом тяжелом случае отставляем МТ в сторонку (заняться думаю всегда найдется чем на пару дней)/грабим кОрованы на СУ-8 пару дней и приступаем снова.

Грэй
05.10.2010, 00:20
А КВ3 это большая глупость
Ну ,не скажи,езжу на Т-44,когда стреляю в КВ-3 часто бывают рикошеты и не пробития ,для меня КВ-3 очень не удобный танк,мне проще ИС завалить чем с КВшкой связываться

Roman Kochnev
05.10.2010, 00:26
Ну не знаю. Видимо, ПТ на средних и высоких уровнях - не мое. Стрелял ручками и в корпус обоих толстолобиков, и остальных щупал в разные места (КТ в лоб не пробивается никак). И ага, ручками точно в сварной шов щучьего носа ИС-3. А он типа будет стоять и смотреть. На этой дистанции он тебя хоть в кустах хоть где видит. Или сам свою БЛ развернет, либо арта прихлопнет. Даже если я пробиваю, то 88мм снимет с него процентов 20 максимум. Ну а дальше - ангар. Выживаемость на яге 4 - 20%. Ф топку.
А вот мысли насчет КВ-3 - это зря. Я этот теплоход в итоге понял и принял. Причем со 122мм пушкой. Очень интересная машина, и в чем-то даже интереснее ИСа. По крайней мере не думаешь об окупаемости вне премиума, в отличие от ИСа, который балансирует на грани. Если иногда меня на КВ-3 в топ бросало - вот тогда часто начинался праздник души и ужас для противника, который не мог остановить этот броненосец. Однажды умудрился в мертвой зоне ущелья Ласвилля разобрать ИС-3 тет-а-тет.

Hriz
05.10.2010, 06:42
Не знаю, как там яги, но Су-100, со 122мм пушкой, это совсем не весело для противника. Всякие VK и прочие Т-34, выносятся с 2 попаданий, Тигры с 4-х. Если учесть, что дистанция боя с тяжами - дальняя, то они тоже имеют мало шансов. Проблемы наступают только с Ис-3-4-7, а у немцев с "Тапка". Достаточно например сравнить Су-85 с Т-34 и КВ-1. Все своего уровня и ниже 85-ка выносит на ура. Уровня на 2 выше - больно кусает. А если учесть что ПТ - это не соло-нагибатор, а машина поддержки, то всё это очень неплохо выглядит.

=RP=SIR
05.10.2010, 07:09
Не знаю, как там яги, но Су-100, со 122мм пушкой, это совсем не весело для противника. Всякие VK и прочие Т-34, выносятся с 2 попаданий, Тигры с 4-х. Если учесть, что дистанция боя с тяжами - дальняя, то они тоже имеют мало шансов. Проблемы наступают только с Ис-3-4-7, а у немцев с "Тапка". Достаточно например сравнить Су-85 с Т-34 и КВ-1. Все своего уровня и ниже 85-ка выносит на ура. Уровня на 2 выше - больно кусает. А если учесть что ПТ - это не соло-нагибатор, а машина поддержки, то всё это очень неплохо выглядит.
Человек вполне правильно описал проблему . ПТ - есть очень большой минус ее видимость. А так как в силу своей особенности нету башни , и поэтому стреляет только вперед то пт лишена такой возможности , как у танка объехать цель и выстрелить . А сидя у засаде во втором уровне обороны , становишься легкой добычей АРТ( по себе скажу ПТ цель которая не двигается и Потому уничтожается артами в первую очеред)
и стрелять ПТ приходится именно в лоб противнику , а не в бок или зад , как СТ.

Jameson
05.10.2010, 08:07
Я вот нра Су-85 поставил 122мм пушку -разачаровался дико, снаряды только фугас, косая, тормозная, внешний вид дурацкий. Никого из нее не убил, оставил 85мм. Ей хоть напакостить издалека можно.

Alex_SW
05.10.2010, 09:09
Человек вполне правильно описал проблему . ПТ - есть очень большой минус ее видимость. А так как в силу своей особенности нету башни , и поэтому стреляет только вперед то пт лишена такой возможности , как у танка объехать цель и выстрелить . А сидя у засаде во втором уровне обороны , становишься легкой добычей АРТ( по себе скажу ПТ цель которая не двигается и Потому уничтожается артами в первую очеред)

Проблема не в ПТ, а в движке игры, именно в обсчете видимости. Ты сидишь в кустах, а перед тобой возникает в 100 метрах быстроходный танк, причем перед тобой гладкий стол поля. :D

А тем временем очередь опять по 2 минуты... 28к населения... Пусть опять кластер расширяють.

mr_tank
05.10.2010, 09:17
Однажды умудрился в мертвой зоне ущелья Ласвилля разобрать ИС-3 тет-а-тет.
Гы, я на мордоре (зимняя, там, где замок) умудрился на гриле ИС-3 разобрать один на один в конце раунда, сидя на горке оказался в мертвой зоне, засадил 3 снаряда.

Hriz
05.10.2010, 10:04
Я вот нра Су-85 поставил 122мм пушку -разачаровался дико, снаряды только фугас, косая, тормозная, внешний вид дурацкий. Никого из нее не убил, оставил 85мм. Ей хоть напакостить издалека можно.

Уж 100 раз говорилось, что на Су-85 надо ставить только 107мм. Остальное отстой. А вот со 107мм., эта машина начинает доставлять.

Afrikanda
05.10.2010, 10:10
Проблема не в ПТ, а в движке игры, именно в обсчете видимости. Ты сидишь в кустах, а перед тобой возникает в 100 метрах быстроходный танк, причем перед тобой гладкий стол поля. :D

во-во - имхо это главная проблема в игре :)
это просто бред какой-то - сижу на су-85 на прохоровке за жд полотном в кустах, у меня стереотруба(!), до деревни - полкарты...жду кого засветить(наши другой стороной пошли кустами)...

хренась...вылетает 34-ка перед носом, успеваю только один снаряд в неё засадить, как тут же материализуется банда из двух тяжей и ещй пары ст опять же уже в чистом поле :( меня естессно аннигилируют в несколько стволов...арты отреагировать не успевают - их тут же вырезают...красота...
короче слили партию на ура

Уж 100 раз говорилось, что на Су-85 надо ставить только 107мм. Остальное отстой. А вот со 107мм., эта машина начинает доставлять.
ну...не всегда ж в противниках одни тяжи :)
вчера в кустах зашхерился(сетка помогла?), мало того, что пострелял проходящих т-44, пока они с кв втроём разбирались, так потом пропустил их и , пока они перестреливались с нашими через речку, с тылу их неплохо оприходовал, одного спалил, остальным минимум по две трети снёс и это всего лишь стоковой пушкой :)

Hriz
05.10.2010, 10:13

Не знаю, я может играю против криворуких АРТ, за все свои 300+ боев, но меня АРТа в засаде убивала очень редко. А уж чтоб меня убивали по засветке выстрела - так вообще по пальцам одной руки пересчитать. Все ПТ, в "топе" даже в лоб пробивают 90% танков которые против них выходят. К примеру Су-100, долбит в лоб всё, кроме ИС-4, ИС-7, "Тапок", Маус. Минус рикошеты. Да и зайти в тыл тоже зачастую бывает не проблема. Много раз так делал, и в Лассвиле, и в Мурованке и в Энске.
В игре ник gadjung, кому интересно, могут стат глянуть, он не супер-пупер, но по нему видно что нет особых проблем. Сам, часто не вижу откуда стреляет ПТ, и сам бывает часто стреляю без "ответки". Когда конечно на 200 метрах встречаю противника, то тут уже скилл играть роль начинает. Бывает сливаю сам врага, бывает он меня. Вобщем, не знаю, у ПТ СССР все впорядке впринципе. У немцев конечно Ферд и Тигр покруче будут чем Су-152 и ИСУ... Но а что вы хотели? Чтоб ПТ с одного выстрела валила в лобешник всё чо ездит? :)

Den-K
05.10.2010, 10:21
На СУ-122(85) прекрасно играется, конечно если команды где много СТ, ПТ и ЛТ, против ТТ лучше не лезть. Тут как повезёт, но ИМХО уже смысла нет, народ прокачался и редко когда в команде топ КВ или КВ-3.

ROSS_DiFiS
05.10.2010, 10:22
А ТИГРоводы и КТводы здесь есть?
или я один такой жру кактусы и мучаюсь? :)

mr_tank
05.10.2010, 10:24
Не знаю, я может играю против криворуких АРТ, за все свои 300+ боев, но меня АРТа в засаде убивала очень редко. А уж чтоб меня убивали по засветке выстрела - так вообще по пальцам одной руки пересчитать.

ПТ по засветке убить сложно, там треки слабые, и начинаются далеко. Плюс, у меня подозрение, что разработчики урезали артам стрельбу без цели. Ибо если цель видимая, снаряд ложится гораздо точнее, чем если бить по невидимой. Причем, в августе я таких фокусов не замечал.

Afrikanda
05.10.2010, 10:31
Плюс, у меня подозрение, что разработчики урезали артам стрельбу без цели. Ибо если цель видимая, снаряд ложится гораздо точнее, чем если бить по невидимой. Причем, в августе я таких фокусов не замечал.

да тоже когда как...позавчера(?) страшно матерился, когда на той же прохоровке прямо с респа(не было ещё кому светить вовсе) переползал через ж/д и словил плюху от су-14(или су-8?)...ржали в чате все, кроме меня, ибо мою несчастную су-85Б расплющило об рельсы как пятикопеечную монету %)

mr_tank
05.10.2010, 10:56
переползал через ж/д и словил плюху от су-14(или су-8?)...
О, это высший пилотаж, хорошо считает артиллерист. Я валил в начале миссии, но по классическим нычкам, но чтобы на переезде! Впрочем, там есть деревья, которые некоторые валят.

Novichok
05.10.2010, 10:58
Я вот получил голд снарядом 203 мм ОФС с Су-14. Вообще не смешно было. Ибо снаряд упал в 2 метрах, но мне убило вообще всех кого могло убить кроме командира и уничтожило вообще все модули кроме бензобака. Остался с 4-6 хп. Итого минус фердинанд в теоретически мёртвой зоне для арты. С сегодняшнего дня открылся кач СУ-14 для стрельбы по САУ голд снарядами ибо не надо злить честных пт-сау.

to Hriz
Да, действительно, список потерь от арт-сау по сравнению с потерями от встречи с превосходящими силами противника или в процессе прохода танков противника на фланги мизерно мал.
Насчёт JagdTigr позвольте не согласиться, лоб конечно это хорошо, но в боковые профили он убивается легко, даже т-34-76, почти на любых разумных дистанциях боя. Даже Су-85Б с топ орудием пробивает с 200 метров в бока и задний профиль. Исключительно ПТ-САУ для игры в команде, где боковые профили закрываются рядом едущими Т-28 =).

=WS=Falcon
05.10.2010, 10:58
А я на Мардер II, мучаюсь, издалека не накоцать - танки движутся методом телепорта, только прицелился - он уже в 30 метрах дальше, и так скачками приближается. Убить можна только в борт или в спину не движущемуся, и желательно уже накоцаному, и желательно чтобы ОН был занят ДЕЛОм :) и не отвлекался на меня. От Артов просто задолбался погибать - убивают с первого же попадания, без пристрелки.
Только на картах где уличные бои, поймав между зданиями, можна успеть вломить, но это 50:50, часто танки останавливаются и нахально начинают перестрелку. А кули там той брони у ПТ-шки, раз зарядил и она уже полудохлая.
Сегодня куплю Хетцер, посмотрим, может не так быро дохнуть будет.

Hriz
05.10.2010, 11:24
Насчёт JagdTigr позвольте не согласиться, лоб конечно это хорошо, но в боковые профили он убивается легко, даже т-34-76, почти на любых разумных дистанциях боя. Даже Су-85Б с топ орудием пробивает с 200 метров в бока и задний профиль. Исключительно ПТ-САУ для игры в команде, где боковые профили закрываются рядом едущими Т-28 =).

Так все ПТ САУ, для игры в команде. Просто Ferdinand и JagdTiger, могут встретить в лоб большую часть танков, абсолютно безболезненно для себя. Сушки не могут. Их в лоб берет даже Т-34-85.

DINAB
05.10.2010, 11:41
А я на Мардер II, мучаюсь, издалека не накоцать - танки движутся методом телепорта, только прицелился - он уже в 30 метрах дальше, и так скачками приближается. Убить можна только в борт или в спину не движущемуся, и желательно уже накоцаному, и желательно чтобы ОН был занят ДЕЛОм :) и не отвлекался на меня. От Артов просто задолбался погибать - убивают с первого же попадания, без пристрелки.
Только на картах где уличные бои, поймав между зданиями, можна успеть вломить, но это 50:50, часто танки останавливаются и нахально начинают перестрелку. А кули там той брони у ПТ-шки, раз зарядил и она уже полудохлая.
Сегодня куплю Хетцер, посмотрим, может не так быро дохнуть будет.
Намучаетесь на стоковом Хетцере. А после Мардера и его углов наводки, так вообще обнять и плакать. К тому же в последнее время очень часто Хетцер кидают низшей ПТ в бои тяжей - ну а там без StukH10.5/L28 делать вообще нечего (хотя этой пухой одним выстрелом можно снимать стабильно 7-10% даже с ИС-4).

Karaya
05.10.2010, 11:50
Гы, я на мордоре (зимняя, там, где замок) умудрился на гриле ИС-3 разобрать один на один в конце раунда, сидя на горке оказался в мертвой зоне, засадил 3 снаряда.

ИС3 был 100ХП?

pupkinvasya
05.10.2010, 11:56
Хетцер просто уг в квадрате. Он топовый унылый, а стоковый просто атас. Имхо самый неприятный танк в игре.
Представьте, что на КВ с У-11, заклинило башню и всю броню спилили вредители.

mr_tank
05.10.2010, 11:57
ИС3 был 100ХП?
нет, на площадку он приехал что-то около 40. Ранее в него засадили, когда он около башни тусовался. Потом наши танки кончились, и он решил сожрать двух грилей. Мы его на пару отоварили, второй гриль оказался в пределах досягаемости. А до меня он никак доехать не мог, пока перекатывался через базу, получил все плюхи.

Ну там, да, скорее всего, танкист был никакой, иначе он не отсиживался бы в тылу.

pupkinvasya
05.10.2010, 12:08
Ну там, да, скорее всего, танкист был никакой, иначе он не отсиживался бы в тылу.
Вообще-то самые южные коровники нормальное место, оттуда можно отстреливать прорвавшихся на базу светляков (с передовых, не вылезая под арту, это не возможно) и пулять в пришельцев с права (не вылезая под арту).

Afrikanda
05.10.2010, 12:22
Хетцер просто уг в квадрате. Он топовый унылый, а стоковый просто атас. Имхо самый неприятный танк в игре.
Представьте, что на КВ с У-11, заклинило башню и всю броню спилили вредители.

да не сказал бы...из линейки хетцер-штуг-яга у меня он во всяком случае оказался самым выживаемым :D, да и по эффективности ничего так.

и это при том, что на старших моделях я сразу экипаж до 75 прокачивал, а на хетцере ещё бабла столько не было и в лучшем случае дватцаточку отслюнявливал на наводчика :D
"бешеная черепашка" перед тем, как на штуг пересел :D

pupkinvasya
05.10.2010, 12:43
"бешеная черепашка" перед тем, как на штуг пересел :D
Может я его готовить не умею, но воспоминания неприятные.
Возможно это из-за непрокаченного экипажа. Т-34 к примеру тоже ругают, где мол обещанные инженеграми 56 км/ч.

mr_tank
05.10.2010, 12:49
Вообще-то самые южные коровники
ну так карта не с коровниками, названия не помню, зимняя.

Pollux
05.10.2010, 12:56
когда я ездил еще на ягпанзер 4, мне в мурованке в лесу, какой-то хитрый чемодан прилител, не иначе кумулятивный :D
отнял 40% хп, повредил какой-то не критичный модуль, то ли баки, то ли рацию. Но при этом убил всех 4 членов экипажа. И вот стоит такая пт в кустах, двигатель работает, снаряд заряжен, а рулить и стрелять некому, даже аптечку применить нельзя, никогда такого не было. =)

Afrikanda
05.10.2010, 13:00
:D

Karaya
05.10.2010, 13:03
когда я ездил еще на ягпанзер 4, мне в мурованке в лесу, какой-то хитрый чемодан прилител, не иначе кумулятивный :D
отнял 40% хп, повредил какой-то не критичный модуль, то ли баки, то ли рацию. Но при этом убил всех 4 членов экипажа. И вот стоит такая пт в кустах, двигатель работает, снаряд заряжен, а рулить и стрелять некому, даже аптечку применить нельзя, никогда такого не было. =)

народ не брезгует стрелять золотом, я в этом убеждаюсь на собственной шкуре:) моего федю вчера в лоб угостил золотой болванкой Т28, при этом выбив двигло:) я был несказанно рад такому событию:)

Den-K
05.10.2010, 13:06
Ну, а куда еще его девать? На зиму солить? :)

pupkinvasya
05.10.2010, 13:07
ну так карта не с коровниками, названия не помню, зимняя.
Мельница в Малиновке за башню прокатила. :ups:

Но при этом убил всех 4 членов экипажа. И вот стоит такая пт в кустах, двигатель работает, снаряд заряжен, а рулить и стрелять некому, даже аптечку применить нельзя, никогда такого не было. =)
В песочнице регулярно из пулеметов экипаж убивали.

Novichok
05.10.2010, 13:38
Дык во во время ЗБТ у меня, на респе, на первой минуте боя стояла JagdPanther с полностью выбитым экипажем после одной очереди автопушки БТ-7 и с 97%. Если покопаться наверянка у кого то скрины даже найдутся. Просто прилетел светляк и обогнув меня, всадил одну очередь. Так что, как то так.
У ферди есть спереди несколько точек уязвимых куда стоит бить стоя впритык. Так же как и Maus, ИС-7. Вот VK4502 в этом плане очень сильно не радует, ибо точек уязвимых на переднем профиле откровенно мало и трудно выцеливаемы.

Кстати, почему вы играете с 10.5cm? Я после ОБТ как то охладел к данному орудию, даже 8.8 cm на JagdPzIV не ставил, всё с 7.5cm топ от штуга прошёл, вплоть до JagdPanther, ну а там уже дорвался до 10.5cm нормальных =). Я хетцер вполне так прошёл за один вечер с 7.5 орудием. Просто играл не лезя на тт и прочие тяжёлые пт-сау. С мардером вообще играл как свет, тупо стоял в кустах все игры, просто светил из кустов благодаря хорошему обзору.