PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Coirdin
25.07.2010, 19:08
HP и SPAD7.Их хоть кто-нибудь сбивал?

=FB=LOFT
25.07.2010, 19:20
HP и SPAD7.Их хоть кто-нибудь сбивал?

23 боевые потери ЕМНП в ПМВ.

Coirdin
25.07.2010, 19:26
23 боевые потери ЕМНП в ПМВ.

А кто именно из истребителей,не могу найти инфы.

Druzyaka
25.07.2010, 22:52
Картинки из карьеры просто порадовали. Газетные заметки, брифинг на доске ... ностальгия за Бароном прям разыгралась :).
Класс! :cool:

Знаю, что на бомберах летать не буду, но ужо хочу купить, порулить охота такой махиной %)
Как её сбивать пулемётами, даж не представляю :)

Karmanov
25.07.2010, 23:01
Наверное нереально...%) Будет скорее всего похоже на слона окруженного кучей мух...

v0i
25.07.2010, 23:16
Думаю, точно также как в иле. Моторы большие, выцеливать просто.

Flash=75=
25.07.2010, 23:21
Почему не реально? Так же нужно будет стрелять по стрелку, пилоту, и двиглу. Может будет мертвая зона для прицельной стрельбы.
Интересно как будет реализована ДМ двигателей. Будут ли они взрываться после длительного горения? Может будет отваливаться крыло, типа прогорев?

Fruckt
26.07.2010, 09:16
Наверное нереально...%) Будет скорее всего похоже на слона окруженного кучей мух...
Гота то же не махонькая, Гинемер завалил на СПАД-7

SMERSH
26.07.2010, 10:46
Если стрелками сейчас сядут люди, то кучей горящих мух ;)

Small_Bee
26.07.2010, 11:54
Если выпустят таки бомберов, или вообще многоместные машины (с мультиэкипажем?), таки придется на диск и самолетики раскошеливаться..:rolleyes: Заразо...

IDS
26.07.2010, 15:41
Если выпустят таки бомберов, или вообще многоместные машины (с мультиэкипажем?), таки придется на диск и самолетики раскошеливаться..:rolleyes: Заразо...

Так давно пора. Не думайте что РОФ это дорого, на пиво и сигареты больше затрат.

Flash=75=
26.07.2010, 16:51
Если выпустят таки бомберов, или вообще многоместные машины (с мультиэкипажем?), таки придется на диск и самолетики раскошеливаться..:rolleyes: Заразо...По бомберу и разведчику на сторону, выпустят точно. Так что бомбить будет с чего ;) А мультиэкипаж, это конечно будет нечто :ok:
Но бомберы будут осенью, может даже глубокой осенью :D
Так что, рекомендую уже сейчас потихоньку осваивать возможности самолетов, от которых придется отбиваться на бомбере ;)

P/S Тимофей, буду учень рад, одеть сквадовый ник и походить в прикрышке, как в старые добрые времена :)

Vovantro
26.07.2010, 18:12
Если стрелками сейчас сядут люди, то кучей горящих мух ;)
Ну это значит, что РоФ будет ещё более похож на реал. :bravo: Будем отрабатывать тактику... будет думаю очень интересно. Мммм, прям предвкушаю удовольствие. :ups:

RR_SKY
26.07.2010, 18:54
Ну это значит, что РоФ будет ещё более похож на реал. :bravo: Будем отрабатывать тактику... будет думаю очень интересно. Мммм, прям предвкушаю удовольствие. :ups:
А я предвкушаю пиво, выпитое пока лечу борт-стрелком :D

И представляю, как весело, всем экипажем в ТС горланим песню:
Мы летим ковыляя во мгле, мы идем на последнем крыле.. Бак пробит, хвост горит, и машина летит, на честном слове и на одном крыле. :bravo:

Druzyaka
26.07.2010, 18:58

Надо попросить разрабов сделать визуализацию стрелка с бокалом пива в руке :D Чтоб знать кого выцеливать первым :D

firefog
26.07.2010, 19:10

И представляю, как весело, всем экипажем в ТС горланим песню:
Мы летим ковыляя во мгле, мы идем на последнем крыле.. Бак пробит, хвост горит, и машина летит, на честном слове и на одном крыле. :bravo:

Ага а КВС орёт хватит бухать вон нас убивать летят:lol:

Theo
26.07.2010, 19:10
И ещё наган в руку вложить, что-бы можно было кружку пива у пилота расколотить :D

Vivid
26.07.2010, 20:19
Шо то всё Пэйдж да Пэйдж, а где же долгождання Гота? Шо ж об ей то ни полслова?

Flash=75=
26.07.2010, 21:32
Шо то всё Пэйдж да Пэйдж, а где же долгождання Гота? Шо ж об ей то ни полслова?Ну таких "динозавров" еще не делали, надо ж на чем то потренироваться, прежде чем делать Готу ;)

Stiva
26.07.2010, 21:43
Я хотел бы узнать у разработчиков, могли бы пилоты до выхода бомберов прочитать инструкцию о знакомится с прицелом бомбометания с моторами и их особенности раздельного управления ?И стрелкового оборонительного вооружения.\спасибо\

=FB=LOFT
26.07.2010, 21:44
Шо то всё Пэйдж да Пэйдж, а где же долгождання Гота? Шо ж об ей то ни полслова?

Они с Пейджем выйдут одновремнно или почти одновременно.

OBILICH
26.07.2010, 22:10
Верните рублёвый Яндекс-Дэнги!
Изверги американские)))

U053
26.07.2010, 22:55
Начать что ли собирать такие вещи?Уже,вроде,три имеется?

Dr.Wagen
26.07.2010, 23:37

Вот тут стрелком и с пивом :umora:

=FB=LOFT
27.07.2010, 00:01
Верните рублёвый Яндекс-Дэнги!
Изверги американские)))

Это не возможно. Нужно Российское юр. лицо. Какового не имеется.

OBILICH
27.07.2010, 02:12
Ну и как наши американские друзья думают продовать свою продукцию на российском авиасимрынке(возможно одном из самых больших в мире)?
Про систему распространения на сегодня знаю, и про то что тема ПМВ якобы узко-специфична. При этой системе, если она останется, РОФ для провинциальной России можно считать почти недоступным. А одно из объяснений логики такой системы в специфичности и неинтересности темы ПМВ считаю крайне глупой и недальновидной, потому как РОФ перспективная платформа авиасима для любого ТВД, и в будущем может стать весьма привлекательным как вид авиакиберспорта.
Очень надеюсь на рациональный,здравый и деловой подход буржуйского бизнеса))) Главное чтобы они не убили РОФ, как убили недавно MFS)))
Мы им этого нэпростим!)))

RR_SKY
27.07.2010, 02:26
Ага а КВС орёт хватит бухать вон нас убивать летят:lol:
Да я уже знаю кто будет орать - Скай! Заткнись! Хватит петь! =))))

OBILICH, тебе шашечки, или ехать? ;)

Theo
27.07.2010, 10:09
Обилич, Виза Виртуал заводится. Можно даже без Киви кошелька. И всё. Оплата так-же как мобильника.

OBILICH
27.07.2010, 13:32
Сам давно еду без проблем с момента выхода, если будет нужно поеду и дальше)))
Может я ретроград, и не вполне понимаю столь передовой способ распрастранения который усугубили недавно, еще более максимально *упростив*для какого нибудь парнишки с Усть-Омчуга который кстати не чем не хуже нас едуших, довольных и гордых. Но попробуйте предложить такую передовую схему продажи на российском рынке например *Samsung*,*Opel*,*Microsoft* и т.д.Нам ответят: дурак? : Весь софт и самые последние игры продаются в России за рубли хоть в цифре хоть на дисках.По сути РОФ с российского рынка ушел. Вот я и спрашиваю главным образом американских товарищей и им сочувствующих-Возврашатся будем?

zuboff
27.07.2010, 16:55
Я хотел бы узнать у разработчиков, могли бы пилоты до выхода бомберов прочитать инструкцию о знакомится с прицелом бомбометания с моторами и их особенности раздельного управления ?И стрелкового оборонительного вооружения.\спасибо\

прицел вот такой у них был «Drift Sight Mk 1A»
тренировались примерно вот так
обсуждалось тут: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=111860#p111860

Flash=75=
27.07.2010, 17:51
Если не ошибаюсь, разработчики еще нигде не писали про то, какой будет прицел и как там будет всё крутиться и вертеться и будет ли вообще. Хотелось бы официальной инфы :)
А Марк конечно впечатляет :cool: Если его таки сделают, будет круто.

Rocket man
27.07.2010, 20:54
Если не ошибаюсь, разработчики еще нигде не писали про то, какой будет прицел и как там будет всё крутиться и вертеться и будет ли вообще. Хотелось бы официальной инфы :)

Мне интересно, - появятся ли в РОФ убежденные бомберы? Главным образом, в онлайне. Те, кто будут исправно летать на бомбежки, восторгаться вот этим Марком и таиться от истребителей? :)

=FB=LOFT
27.07.2010, 21:02

Прицелы будут. И управлятся будут по тем же параметрам что и в истории. Но основной информации пока придется подождать.

ValeryK
27.07.2010, 22:32
Мне интересно, - появятся ли в РОФ убежденные бомберы? Главным образом, в онлайне. Те, кто будут исправно летать на бомбежки, восторгаться вот этим Марком и таиться от истребителей? :)

Появятся :ok: и таиться от истребителей не будут!
P.S. Пустить стрелком, думаю, в пиве не дорого будет! :lol:

Stiva
27.07.2010, 22:41

Я летал в Ил2 только на бомберах мне нравится много-моторная авиация . Когда появятся в RoF бомбовозы я перехожу сразу в бомберы%)

Flash=75=
27.07.2010, 23:40
Прицелы будут. И управлятся будут по тем же параметрам что и в истории. Но основной информации пока придется подождать.Главное что будут, и будут правильные :cool:
Я не бомбер, но чувствую что потрачу не один час на освоение бомбометания с горизонта ;)
Интересно, а будет ветер сносить бомбы? Если не ошибаюсь, ветер сейчас бомбам не помеха.

Rocket man
28.07.2010, 01:08
Появятся :ok: и таиться от истребителей не будут!
P.S. Пустить стрелком, думаю, в пиве не дорого будет! :lol:

:)

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Полагаю, что самыми слабыми местами у бомберов будут крылья. Изрешеченные пулями, они будут ломаться из-за своей длины и под тяжестью двигателей - особенно на кренах и виражах. ИМХО.

RR_SKY
28.07.2010, 01:27
Если не ошибаюсь, ветер сейчас бомбам не помеха.
Ошибаешься)

Fruckt
28.07.2010, 02:17
:)

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Полагаю, что самыми слабыми местами у бомберов будут крылья. Изрешеченные пулями, они будут ломаться из-за своей длины и под тяжестью двигателей - особенно на кренах и виражах. ИМХО.

Прям кадр из "Эскадрилья Лафает":) Кстати в древнем Red Baron 3D так и было.

Flash=75=
28.07.2010, 04:33
Ошибаешься)И это радует :D

Jameson
28.07.2010, 05:58
Думаю бомберы будут очень опасны. А то вот у ботов стрелки бывает меня игнорируют. А потом типа опа! смотри, вдруг в 30 метра[ возник я. Надо стрелять! :D Живой стрелок точно при таком раскладе превратит тебя в друшлаг. Ну и как они маневрируюдт не сбросив бомбы, а что будет когда сбросят?

Peter Mattlov
28.07.2010, 07:53
Интересно, насколько сильно подгрузит систему новая вода.
core i5 и 4гб памяти при нвидии 260 хватит без радикального уменьшения fps на 32Win7?
или уже все, будет новая планка в конфигурации компьютера достаточного для "все по максимуму"

hovishock
28.07.2010, 10:23
ЭХХХХ!!!!!придётся покупать, сколько она стоит?всмысле активация?

Jameson
28.07.2010, 10:43
ЭХХХХ!!!!!придётся покупать, сколько она стоит?всмысле активация?

тут все www.riseofflight.com

Wolf-13
28.07.2010, 10:44
Интересно, насколько сильно подгрузит систему новая вода.
core i5 и 4гб памяти при нвидии 260 хватит без радикального уменьшения fps на 32Win7?
или уже все, будет новая планка в конфигурации компьютера достаточного для "все по максимуму"

Нинасколько... сколько было ФПС в релизе, столько и осталось в бэтке...;)

v0i
28.07.2010, 12:36
Нинасколько... сколько было ФПС в релизе, столько и осталось в бэтке...;)
Ааааааа.... дайте пач уже! :eek: Сколько можно ждать? Уже запарился у ангара сидеть, когда Е.III выкатят? От жары крыша совсем скоро поедет %)

=FB=LOFT
28.07.2010, 14:28
Ааааааа.... дайте пач уже!

Мы патчей не делаем, патч = заплатка, исправление. Мы уже давно ничего не исправляем а только добавляем новое. Патчей для РОФ было всего 3. Остальное Версии (или Дополнения).

Скоро уже, тестируется.

Vovantro
28.07.2010, 16:18
...
Скоро уже, тестируется.
Во сколько по Москве, до полночи успеете? :D

ЗЫ: Кстати, по пластиковым карточкам в этом дополнении, что нибудь войдёт? :)

Karmanov
28.07.2010, 16:42
Я летал в Ил2 только на бомберах мне нравится много-моторная авиация . Когда появятся в RoF бомбовозы я перехожу сразу в бомберы%)
Кстати, кстати...:)Аналогично, в ИЛе тоже был "бомбо-штурмом"...
Только в RoF-е плотно подсел на истребителей (о чём ничуть не жалею), но с приходом "титанов" думаю, что зациклюсь именно на них;)!
2 LOFT, новая версия( .014)выйдет в начале августа? Когда появится официальная инфа о списке грядущих обновлений?

Wad
28.07.2010, 16:44
Мы патчей не делаем, патч = заплатка, исправление. Мы уже давно ничего не исправляем а только добавляем новое.

Но почему же тогда в описании текущей версии 1.013 http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=10700 в разделе "Список нововведений" пять позиций, а в разделе "Список исправлений" - сорок?*?*?

v0i
28.07.2010, 18:13
в разделе "Список исправлений" - сорок
2LOFT - Поздравляю вас, гражданин, соврамши! :D
Без обид, просто не стоит серьезно относится к всему, что пишут тут и я в том числе ;)

ЗЫ: я в курсе чем патч отличается от апгрейда, аддона итд итп, сам иногда пишу и то и другое :P

=FB=LOFT
28.07.2010, 18:18
Но почему же тогда в описании текущей версии 1.013 http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=10700 в разделе "Список нововведений" пять позиций, а в разделе "Список исправлений" - сорок?*?*?

Мы так разделяем когда работали с функционалом который уже существовал или с новым. Исправление это когда что то не работало из-за ошибки, и ошибка исправлена. Оптимизаия это уже не исправление, так как при ней какой то алгоритм пересматривается полностью, т.е. появляется новая функциональность копирующая старую в основе. FIX берется из того что пользователи просили изменить, например FIX мощности двигателя, он сделан не потому что до этого было не правильно (была ошибка) а потому что была найдена например новая информация и т.д.

Wad
28.07.2010, 18:35
...11. Исправлена ошибка приводившая к появлению самолетов в одной и той же точке (Догфайт). - это же не "оптимизация" или "FIX по просьбе пользователей" а конкретный баг, который вы исправили совсем недавно, разве не так?

RR_Rumata
28.07.2010, 19:22
Вад, для тебя это баг, для Лофта фикс или оптимизация, какая разница, если есть результат? Все зависит от взгляда конкретного человека.

zuboff
28.07.2010, 19:33
...11. Исправлена ошибка приводившая к появлению самолетов в одной и той же точке (Догфайт). - это же не "оптимизация" или "FIX по просьбе пользователей" а конкретный баг, который вы исправили совсем недавно, разве не так?

мда, вы и летаете так? или только пишите, а то судя по постам как минимум в первой десятке.
П.С. что вы хотите чтобы исправили, пофиксили, пропатчили в 0,14

Wad
28.07.2010, 19:39
Вад, для тебя это баг, для Лофта фикс или оптимизация, какая разница, если есть результат?

Как говорится - ничего личного, просто хотел уточнить термины.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

мда, вы и летаете так? или только пишите, а то судя по постам как минимум в первой десятке.
П.С. что вы хотите чтобы исправили, пофиксили, пропатчили в 0,14

Хочу чтобы убрали чит с полным высотным газом у земли на D.VIIF.

=FB=LOFT
28.07.2010, 19:58

Да я не прав, это ошибка. И все равно я буду наставивать что патчами это называть не корректно, мы все же больше добавляем чем исправляем, а FIX как слово я тоже поfixшу.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Хочу чтобы убрали чит с полным высотным газом у земли на D.VIIF

Давайте его опишем, приведем аргументы (и данные) и исправим, если он есть.

Wad
28.07.2010, 20:40
Да я не прав, это ошибка. И все равно я буду наставивать что патчами это называть не корректно...

Ясно, спасибо за ответ.

Описание и аргументы у вас уже есть - я обсуждал этот вопрос с Petrovich'ем и мне удалось, как он выразился, его "почти убедить" :) однако он сослался на значительный объем работ, необходимых для этого исправления и наличием более приоритетных на настоящий момент задач. Тем ни менее, это не мешает мне ожидать каких-нибудь изменений с фокой в каждом готовящемся "патче". :)

=FB=LOFT
28.07.2010, 20:47
Описание и аргументы у вас уже есть - я обсуждал этот вопрос с Petrovich'ем и мне удалось, как он выразился, его "почти убедить" :) однако он сослался на значительный объем работ, необходимых для этого исправления и наличием более приоритетных на настоящий момент задач. Тем ни менее, это не мешает мне ожидать каких-нибудь изменений с фокой в каждом готовящемся "патче". :)

К словам Андрея мне нечего добавить, особенно если он понимает где именно копать. Но сейчас действительно у него очень жесткий график, я бы сказал что ожидать реакции стоит не ранее конца Осени.

Wad
28.07.2010, 21:15
Да, я понимаю и никого не тороплю. Собственно говоря, это zuboff поинтересовался, какие исправления я жду, вот я и написал об этом.

Jameson
29.07.2010, 07:21
Да я не прав, это ошибка. И все равно я буду наставивать что патчами это называть не корректно, мы все же больше добавляем чем исправляем, а FIX как слово я тоже поfixшу.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Да по-моему этот фокер и так убер, и без читов. :) А как мотор поет! Абажаю его и Албатросы. Ну еще СЕ хорошо звучит.

luk1978
29.07.2010, 10:01
Что-то я запутался насчет версий ROF'а.
Сейчас на западе продается ICE. Он чем-то отличается от РОФ образца 2009 года? Грядущие крафты делаются под него, или совместимы со старой версией (которая уже не выпускается)?
И главный вопрос: Вся эта прелесть с бомберами и карьерой будет отдельным изданием, или добавится патчами?

Jameson
29.07.2010, 10:09
ROF ice это то что ты получишь скачав последние обновления и купив пару-тройку самолетов. Ну почти, там еще каебочка красивая, наверное :)
Да, новые самолеты придется покупать, все так-же :)

RR_SKY
30.07.2010, 01:17
Дополню, или раскрою ответ Jameson-а.

Что-то я запутался насчет версий ROF'а.
Сейчас на западе продается ICE. Он чем-то отличается от РОФ образца 2009 года? Грядущие крафты делаются под него, или совместимы со старой версией (которая уже не выпускается)?
И главный вопрос: Вся эта прелесть с бомберами и карьерой будет отдельным изданием, или добавится патчами?

Версия всегда единая для всех, т.е. текущая пока что 1.013.

Ты говоришь об изданиях. Коробочное включает 3 самолета доступных игроку. В джевел упаковке 2 самолета. Версии старые, но после установки на комп и запуске, игра попросит обновиться до текущей версии.
Западные издатели игры включили 4 самолета, и примерно та же версия.

ROF ICE сравнительно новое, западное издание игры, где доступно уже 8 самолетов, и версия 1.013. (меньше обновлений качать, если к тому времени выйдет уже 1.014)

Даже если у тебя есть текущая демо-версия, то купив электронный ключ ICE версии (не знаю возможно ли) или твой знакомый купит диск за бугром, и в аську скинет лиц. ключ, то даже в демку введя лиц. ключ ICE у тебя будет игра с 8-ю самолетами, доступными для тебя.
Т.к. демо от полной версии не отличается ничем, кроме доступа к двум самолетам на протяжении 14 дней.

И главный ответ: Вся эта прелесть обновляется самой игрой, вместе с бомберами, и карьерами.

luk1978
30.07.2010, 10:01
Коробочное включает 3 самолета доступных игроку. В джевел упаковке 2 самолета. Версии старые, но после установки на комп и запуске, игра попросит обновиться до текущей версии.

Собсно о чем и написал Валентин - у старого издания могут быть проблемы с карьерой из-за нехватки крафтов.
Первое издание я могу взять у друга, он все равно не играет. Но получается что дешевле и проще купить АЙС уже с 8 самолетами, чем докупать их по-одному.
Поэтому лично я заинтересован в выходе полной версии с карьерой и бомберами, пусть даже и подороже будет. К тому же не всегда есть возможность потратить 2 с лишним гига траффика на обновление, у кого не безлимитка, допустим.

Ну да поживем - увидим. :popcorn:

hovishock
30.07.2010, 11:17
а если я например куплю игру, установлю, поиграю, а потом сиситему переустановлю, можно будет потом поиграть, или новую покупать??????

Peter Mattlov
30.07.2010, 11:22
ты главное винт не форматируй при переустановки винды ;) или сохрани папочку РОФа куда-нить. Как показывает практика, программа очень легко переносится на флешке с компа на комп и отлично запускается.

El Barto
30.07.2010, 11:30
а если я например куплю игру, установлю, поиграю, а потом сиситему переустановлю, можно будет потом поиграть, или новую покупать??????

Главное - ключ к игре не забыть. Если знаешь ключ, то можешь смело форматировать винты, просто придется потом скачать игру с сайта, или установить с диска.

hovishock
30.07.2010, 11:37
ясно, спасибо

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

и ещё вопрос, интернет всегда нужен?

BlackSix
30.07.2010, 11:57
Главное - ключ к игре не забыть. Если знаешь ключ, то можешь смело форматировать винты, просто придется потом скачать игру с сайта, или установить с диска.

Если быть точнее, то нужен не ключ, а данные учетной записи - логин и пароль. Ключ вводится на сайт тока один раз при регистрации игры.
Соотв. под своей учеткой можно играть с любого компа; также при переустановке системы, игру можно не переставлять.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

и ещё вопрос, интернет всегда нужен?

вот тут почитайте
http://riseofflight.com/Blogs/post/2010/02/26/Update-1011.aspx

hovishock
30.07.2010, 16:50
спасибо, больше вопросов нет

Vovantro
30.07.2010, 18:12
Что то сегодня зашёл в игру по интернету, и нет не одного сервера. Я что то пропустил? :sorry:

Flash=75=
30.07.2010, 19:07
Что то сегодня зашёл в игру по интернету, и нет не одного сервера. Я что то пропустил? :sorry:Моды не включал? Если моды "вкл" то стандартные сервера будут не видны в списке.

Vovantro
30.07.2010, 21:49
Моды не включал? Если моды "вкл" то стандартные сервера будут не видны в списке.
Точно. Впервые включил моды. Спасибо за подсказку. :bravo:

U053
01.08.2010, 20:44
Результат взрыва угля в тендере(а может дров:D).Кстати,взрыва не слышал.Еще сегодня взрывался грузовик и пушка,прямо под бампером,где-то метров 10,и тоже тишина.Может,чего-то со звуком надо настроить?

Jameson
02.08.2010, 05:33
тампросто дрова были как в Back to the future

Dr.On.
02.08.2010, 16:16
Раскачаем эту тему? :)

Вот, ожидающие BOBку обсуждают живность, как элемент окружающей среды. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62868 В частности птичьи стаи.
Небольшие (по сравнению с самолетами ВВ2) скорости и высоты полета "этажерок" дадут больше возможностей наблюдать и "взаимодействовать" с птицами и животными на земле, чем игрокам ВОВки.

Как по вашему, добавило бы "атмосферности" и реалистичности в игровой процесс включение живности (птиц) в РОФ? (вопрос к игрокам в первую очередь)

Реально ли добавить живности в игру? (а это уже к разработчикам)

GYS
02.08.2010, 16:49
ПММ, для РОФа как для авиасимулятора есть поважнее вещи. По мне более навороченная атмосфера, ФМ,ДМ и всякое такое важнее всех птиц и человеко-лошадей вместе взятых. Грамотно реализовать живность - задача не из лёгких. Бегающие спрайты из "другой игры" не в счёт. А типа что пока хоть как нибудь... Вот допустим сейчас просят обслуживающий персонал на филдах. Да, забавно и интересно. Но что сделает первым делом вирпил увидев этих людишек? Естественно тут же взлетит и начнёт поливать изо всех стволов и забрасывать бомбами. И тут же начнётся где рагдолл, где расчленёнка, почему не разбегаются и не отстреливаются. То же самое с пехотой в траншеях,с лошадьми и прочими оленями. Всё это нужно и всё это будет в играх. Когда нибудь.

Theo
02.08.2010, 22:32
Толерантность победит.....

Vaal
03.08.2010, 14:34
новый конкурс скриншотов
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=12126

Rocket man
03.08.2010, 19:25
ПММ, для РОФа как для авиасимулятора есть поважнее вещи. По мне более навороченная атмосфера, ФМ,ДМ и всякое такое важнее всех птиц и человеко-лошадей вместе взятых. Грамотно реализовать живность - задача не из лёгких. Бегающие спрайты из "другой игры" не в счёт. А типа что пока хоть как нибудь... Вот допустим сейчас просят обслуживающий персонал на филдах. Да, забавно и интересно. Но что сделает первым делом вирпил увидев этих людишек? Естественно тут же взлетит и начнёт поливать изо всех стволов и забрасывать бомбами. И тут же начнётся где рагдолл, где расчленёнка, почему не разбегаются и не отстреливаются. То же самое с пехотой в траншеях,с лошадьми и прочими оленями. Всё это нужно и всё это будет в играх. Когда нибудь.

Трудно не согласиться с этим.

Flash=75=
03.08.2010, 19:46
И тут же начнётся где рагдолл, где расчленёнка, почему не разбегаются и не отстреливаются.В Арме ни регдолла ни расчлененки и нечего, народ играет. Это в CoD необходимо, а в симуляторе прокатит. А что касается AI человечков, то думаю будет вполне достаточно, (по началу) если они будут под атакой просто ложится, вставать и хаотично бегать как бы в поисках укрытия.

U053
04.08.2010, 00:19
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=12157
я так понял,что скоро можно будет самолеты дарить.

GYS
04.08.2010, 01:01
... а в симуляторе прокатит....
Сам же себе противоречишь. Сначала говоришь что прокатит как нибудь. Потом ставишь задачу сделать человечков с неслабым ИИ . Именно неслабым, ибо они уже думать должны когда лечь, встать и бегать. И разумеется всё это они должны делать индивидуально и не натыкаясь на препятствия. И это всё только
(по началу)

Flash=75=
04.08.2010, 02:09
Сам же себе противоречишь. Сначала говоришь что прокатит как нибудь.Я сказал что прокатит не как нибудь, а прокатит без расчлененки и регдолла.
По поводу AI спорить не буду, наверно это действительно сложная задача.

v0i
04.08.2010, 09:40
Не думаю, что задача такая уж и сложная, но нагрузка на ПК вырастет. Причем делать только отдельных человечков, на мой взгляд, бессмысленно. Если делать, то пехоту и такую, которая будет адекватно реагировать на раздражители и не только на бреющий или атакующий аэроплан, но также на артиллерию, на танки и на другую пехоту и конечно будет иметь свои ТТХ.

ROSS_DiFiS
04.08.2010, 10:28
совсем скоро можно будет "вживую" сделать токай скриншот как на картине.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=97006&d=1249300329

v0i
04.08.2010, 11:08
совсем скоро
Не знаю как у обчества, но вот у меня уже стойкий рефлекс выработался на слова "скоро" и особенно на "совсем скоро" от разрабов и тестеров :aggresive:

Когда кто-то из них употребляет данные выражения, это означает, что патч откладывается еще на неопределенное время.

Wolf-13
04.08.2010, 12:24
совсем скоро можно будет "вживую" сделать токай скриншот как на картине.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=97006&d=1249300329

Кое-кто уже может делать такие скрины... я тоже...:P

GYS
04.08.2010, 12:55
Кое-кто уже может делать такие скрины... я тоже...:P
Ай, нехорошо хвастаться :)
Тем более что тестеры не первые в списке "могущих" :P

hovishock
04.08.2010, 13:01
у меня вопрос-в интерннет м агазине пищут: при покупке доступ к ньюпору-17- типо самолёт в подарок????

Jimmy Eat World
04.08.2010, 13:23
у меня вопрос-в интерннет м агазине пищут: при покупке доступ к ньюпору-17- типо самолёт в подарок????

ньюпор 17 в подарок только при покупке коллекционного издания

=FB=LOFT
04.08.2010, 13:29
Терпение. До версии остались считанные дни. Тест завершен, идет упаковка.

v0i
04.08.2010, 15:52
Вай вай, дарагой! Какой приятный новость :cool: А нюби когда вернете?

Karmanov
04.08.2010, 16:56
Терпение. До версии остались считанные дни. Тест завершен, идет упаковка.
На официальном сайте проекта будет предварительная информация в новостях о предстоящем обновлении (как было ранее)?

Peter Mattlov
04.08.2010, 17:08
LOFT
А вы не думали сделать за неделю другую до выхода основного апдейта микроапдейт, который будет содержать скрины (те что на стадии загрузки миссий), показывающие новинки нового апдейта - самолеты или туже водичку. Перемежаясь с уже имеющимися картинками это бы неплохо подогревало интерес пользователей.
Или это по каким-то причинам не очень удачное маркетинговое решение?

GYS
04.08.2010, 17:16
... (как было ранее)?
А было ли? ЕМНИП всегда информация о содержании патча появлялась вместе с патчем. И это правильно. Потому как что-то из намеченного может не попасть в сам патч, а отсутствие предварительной информации избавляет от необходимости объясняться.

=FB=LOFT
04.08.2010, 17:32
Вай вай, дарагой! Какой приятный новость :cool: А нюби когда вернете?

Как только он освободится. Но мы им не владеем а просто используем, вопрос все таки к владельцу.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

На официальном сайте проекта будет предварительная информация в новостях о предстоящем обновлении (как было ранее)?

Да конечно, а так же полный список изменений.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

LOFT
А вы не думали сделать за неделю другую до выхода основного апдейта микроапдейт, который будет содержать скрины (те что на стадии загрузки миссий), показывающие новинки нового апдейта - самолеты или туже водичку. Перемежаясь с уже имеющимися картинками это бы неплохо подогревало интерес пользователей.
Или это по каким-то причинам не очень удачное маркетинговое решение?

Все еще очень большое колличество наших пользователей испытывают трудности и не могут разобратся в системе обновлений. Частые обновления их путают и вызывают непонимание. Мы не можем как игры в дургих жанрах делать микрообновления (в 1-3 мгб) каждый день, хотя и хотели бы. Надеюсь что в будущем так и будет.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

А было ли? ЕМНИП всегда информация о содержании патча появлялась вместе с патчем. И это правильно. Потому как что-то из намеченного может не попасть в сам патч, а отсутствие предварительной информации избавляет от необходимости объясняться.

И это тоже совершенно верно, в сроках в которых мы разрабатываем технологии иногда 1 день день решает.

Vovantro
04.08.2010, 19:48
Все еще очень большое колличество наших пользователей испытывают трудности и не могут разобратся в системе обновлений. Частые обновления их путают и вызывают непонимание. Мы не можем как игры в дургих жанрах делать микрообновления (в 1-3 мгб) каждый день, хотя и хотели бы. Надеюсь что в будущем так и будет.

Сделайте проще, что бы всё обновлялось автоматически, включая и раскраски для самолётов, но с вариантом загрузки их вручную, раскрасок (сначала скачал сами раскраски, установил, а потом авто-апдейтер). Или в редми обновления в самом начале, краткое руководство по порядку обновления. А ещё можно тему создать на оф. сайте, на первой странице которой, был бы полный список в хронологическом порядке установки обновлений, включая и раскраски. А лучше всё это сразу.

ИМХО %)

v0i
04.08.2010, 19:52
Как только он освободится. Но мы им не владеем а просто используем, вопрос все таки к владельцу
Дык я обращаюсь не как к официальному лицу и сотруднику 777, а как к члену, ну скажем так, вирпильского коммунити :) Точнее к той его части, которая узурпировало у другой части коммунити :D его любимую игрушку :D Отдайте тряпочного зайца! Отдайте взад! :cry:

ROSS_DiFiS
05.08.2010, 10:00
:D Отдайте тряпочного зайца! Отдайте взад! :cry:

я что-то сильно пропустил? что за заяц? :umora: :eek:

v0i
05.08.2010, 11:41
я что-то сильно пропустил? что за заяц? :umora: :eek:
Да был тред (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=33&t=2841&start=230) на оффсайте...

Dr.Wagen
05.08.2010, 17:16
Я вот тут ролик посмотрел, более чем годичной давности.
Интересно увидим ли мы different "Bullets Type" ?

RR_SKY
06.08.2010, 23:51
Я вот тут ролик посмотрел, более чем годичной давности.
Интересно увидим ли мы different "Bullets Type" ?
Не насмотрелся ещё? )) Или не успеваешь разглядеть? :D

Druzyaka
07.08.2010, 15:39
Мне знаете, что в новостях понравилось (про конкурс скрин-шотов)?
Вот эта фраза: "Приз за 5 лучших работ – бесплатный самолет. При наличии у победителя всех самолетов, ему будет предложен одноместный истребитель из следующего обновления"
К чему такая детализация? Чтоб случайно не попросили двухместник? :D

Т.е. слудущим патчем стопудов будет что-то ещё не одноместное! :yez:

Rocket man
07.08.2010, 16:25
ему будет предложен одноместный истребитель из следующего обновления"
К чему такая детализация? Чтоб случайно не попросили двухместник? :D

Т.е. слудущим патчем стопудов будет что-то ещё не одноместное! :yez:

Дедукция. :)

RR_SKY
07.08.2010, 19:07
Дедукция. :)
Фантазия. :)

Jameson
07.08.2010, 19:30
так они и есть, просто неправильно понял что можно будет выбирать. А так есть простые и трассирующие, думаю у шпандау и льюисов немного разные патроны :)

Chap
08.08.2010, 18:13
http://www.youtube.com/watch?v=VNO7D56Y83o

ролик с авиашоу показывающий полеты истребителей, о которых шла речь в крайнем интервью :)

обратите внимание! минута 2:40 - двигатель захлёбывается и пилот совершает экстренную посадку поперёк полосы! причём никто не просёк, что ситуация критическая! ;)

Chap
08.08.2010, 22:48
1)летая в РОФ при захвате флагов, часто наблюдаешь картину самолет противника в прицеле и тут тебе выскакивает "надпись с флагом" бла-бла-бла. зачем такое издевательство в гемплее не понимаю.%)
2) и там же вроде мини-карта поделена на границы своя-чужая территория, а набольшой-карте таких границ нет, вот и думаешь толи к своим сел то ли в плен попал:cool:

Verka
08.08.2010, 22:55
1)летая в РОФ при захвате флагов, часто наблюдаешь картину самолет противника в прицеле и тут тебе выскакивает "надпись с флагом" бла-бла-бла. зачем такое издевательство в гемплее не понимаю.%)

100% титры уж занапто! Может стоит их в "уголок" отвести, а то иногда просто бесят.

zaur
09.08.2010, 16:15
Когда то, не так давно, разработчиками и пользователями активно обсуждалась возможность создания пилотажного самолета. Я что не найду сейчас ту тему. Не подскажете чем все закончилось?

Jameson
09.08.2010, 17:13
это случайно не из Битвы за Британию тебя сюда занесло :) По-моему именно там будет гражданский пилотажник :)

firefog
09.08.2010, 17:33
это случайно не из Битвы за Британию тебя сюда занесло :) По-моему именно там будет гражданский пилотажник :)

Я и на этом движке не отказался бы.;)

zuboff
09.08.2010, 17:50
обсуждалось, но у разработчиков навряд ли будет время, но сторонние разработчики могут сделать, все в ваших руках

BlackSix
09.08.2010, 20:07

Должен быть Су-26

Саян
10.08.2010, 10:17
Да кажись и в моддном Ил-е был Су-26

ROSS_DiFiS
11.08.2010, 23:45
Сейчас параллельно слежу за проектом "мир танков". Нравится мне их работа PR отдела. В команде есть свои профи в видео. Делают шикарные минисюжеты про работу своей комманды. К просмотру рекомендую все. Последний, про участие команды в чемпионате на собственной игре - как участников. Очень зацепил :)
ссылко на крайний ролик. http://game.worldoftanks.ru/gallery/perm/video/155

Эх.. Команде РоФ тоже такой вид пиара не помешал бы :) Душевно.

=FB=LOFT
12.08.2010, 00:20
Сейчас параллельно слежу за проектом "мир танков". Нравится мне их работа PR отдела. В команде есть свои профи в видео. Делают шикарные минисюжеты про работу своей комманды. К просмотру рекомендую все. Последний, про участие команды в чемпионате на собственной игре - как участников. Очень зацепил :)
ссылко на крайний ролик. http://game.worldoftanks.ru/gallery/perm/video/155

Эх.. Команде РоФ тоже такой вид пиара не помешал бы :) Душевно.

А зачем ты в ветке в которой обсуждают один проект постишь рекламму другого? Из чувства товарищества?

Над Танками работает 150 человек, над РОФ 10. Когда придет понимание в чем разница я буду обращать внимание на советы.

Flash=75=
12.08.2010, 00:26
Эх.. Команде РоФ тоже такой вид пиара не помешал бы :) Душевно.+1 :cool:

CARTOON
12.08.2010, 01:12
АВИАСИМуляторы никогда не будут "народными" играми. Лучше деньги и силы направить на развитие проекта. А мы - благодарные психи, купим результат. )))

IDS
12.08.2010, 01:39
Почему ни кто не сравнил? У варгеймснет колоссальный опыт и огромная команда, а игрушка в разы проще. У неокуба горсть спецов у которых минуты на полгода вперед рассчитаны, первый проект а еще какой, аналогов нет и не предвидится.

CARTOON
12.08.2010, 02:14
АВИАСИМуляторы никогда не будут "народными" играми. Лучше деньги и силы направить на развитие проекта. А мы - благодарные психи, купим результат. )))

BF109-I16 ))))

Miron
12.08.2010, 11:08
А зачем ты в ветке в которой обсуждают один проект постишь рекламму другого? Из чувства товарищества?

Думаю как пример :)

Над Танками работает 150 человек, над РОФ 10. Когда придет понимание в чем разница я буду обращать внимание на советы.

Понимание этого уже давно пришло, отработалось и сформировалось в четкое понимание. Данный подход не зависит от деятельности предприятия. Просто одни для увеличения производительности распределяют нагрузку путем увеличения персонала, а другие путем увеличения нагрузки на персонал.

Первый путь требует разумного подхода и детального мониторинга нагрузки действующего персонала для принятия оптимального решения об увеличении штатных единиц.

Второй путь мене затратный в плане исследований (работайте негры, солнце еще высоко...), НО оправдан до определенной степени. В конце концов у сотрудников уменьшается производительность в результате постоянного перенапряжения, а также увеличивается число ошибок. Если снижение производительности это прямая зависимость к снижению прибыли, то ошибки косвенная. Ошибки тормозят процесс производства что в конце концов приводит к уменьшению выпуска продукта т.к. время на производство уходит на исправление продукта или, в худшем случае, продукт бракуется. Соответственно идет снижение прибыли. Я прошел эти процессы на нескольких предприятиях (от 7 до 300 человек) и результат всегда одинаковый. Не зря управление персоналом (именно управление персоналом, а не отдел кадров который заявления туда-сюда двигает) это отдельная наука. В конце концов все направлено на увеличение прибыли.

ИМХО бравировать здесь нечем. Тем более "опускать" комьюнити в плане непонимания и т.д. и т.п. Ну делаете в 10-м, молодцы. Возьмете еще пару человек для рекламы (или выделите финансы на аутсорсинг процесса рекламы) будет еще лучше. На некоторый период времени придется немного поделиться карманом, но выхлоп может получиться гораздо интересней. ;) 777 рекламу в России все равно наверно делать не будет, да?

ROSS_DiFiS
12.08.2010, 12:14

Странная реакция. Чувствуется какая-то усталость чтоль от тебя по поводу "вечных советов" и агрессия.
В моем посте нет ни рекламы, ни советов, а только желание чтобы ваш проект был еще ближе и любим пользователями, так сказать не только на уровне "потребления". :) Не надо все воспринимать так буквально.

Деньги, себестоимость, ресурсы, окупаемость - все это конечно врасчет и понятно... Но остаются мечты :) Ты и сам непрочь помечтать, а нам то почему нельзя?

=FB=LOFT
12.08.2010, 12:36
Когда то, не так давно, разработчиками и пользователями активно обсуждалась возможность создания пилотажного самолета. Я что не найду сейчас ту тему. Не подскажете чем все закончилось?

Да есть такая мысль. Есть участники которые просят пилотажный самолет, точнее чего уж, просят очень много разных самолетов :) Мы сами бы с удовольствием это сделали (очень интересно поработать с такой машиной) но пока приоритеты не позволяют.

Только не о Су мы думали, а о другом самолете.

=FB=LOFT
12.08.2010, 12:42
Странная реакция. Чувствуется какая-то усталость чтоль от тебя по поводу "вечных советов" и агрессия.

Да, извини. Был тяжелый день.

В моем посте нет ни рекламы, ни советов, а только желание чтобы ваш проект был еще ближе и любим пользователями, так сказать не только на уровне "потребления". :) Не надо все воспринимать так буквально.

Деньги, себестоимость, ресурсы, окупаемость - все это конечно врасчет и понятно... Но остаются мечты :) Ты и сам непрочь помечтать, а нам то почему нельзя?

Ну я так устроен, мечта хороша только в том случае если является чертежом будущего. Поэтому я все всегда воспринимаю буквально.

Не хочу засорять вам мозг всеми мелочами, трудностями и т.д. но понимания от вас разницы межанровой в том числе и в возможностях хотелось бы. Я же на не форуме 4б класса по природоведению нахожусь. Поэтому хотелось бы что бы больше конструктива было, тем более что многих тут я хорошо знаю, и знаю что мыслительный аппарат работает прекрасно. Пусть работает :)

firefog
12.08.2010, 12:55
...

так это даже лучше ,Як-52 это ближе к народу :D

Theo
12.08.2010, 13:15
*Тихонечко из угла* А мечта об Ишаке ещё жива?

FW_Solo
12.08.2010, 13:28
Як-52 конечно выглядит очень натурально :cool:

Miron
12.08.2010, 13:50

Вот это было бы здорово... Вот этот пепелац я бы оценил не по наслышке... :)
Думаю что очень много людей купили бы игру только ради этого самолета... Просто попробовать. Я таких знаю человек 5 минимум, а сколько еще в России людей которые могут реально оценить этот самолет.

=FB=LOFT
12.08.2010, 13:51
*Тихонечко из угла* А мечта об Ишаке ещё жива?

Не умирала. Вопрос не как, вопрос когда. К сожалению все как всегда зависит от денег.

OBILICH
12.08.2010, 13:57
Да есть такая мысль. Есть участники которые просят пилотажный самолет, точнее чего уж, просят очень много разных самолетов :) Мы сами бы с удовольствием это сделали (очень интересно поработать с такой машиной) но пока приоритеты не позволяют.

Такой самолет, и с таким уровнем симуляции как в РоФ, кровь из носа, будет скоро жизнено необходим для этой идеи:
http://aviachamp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=662:federationintro&catid=13:2010-03-19-10-57-29&Itemid=49
http://aviachamp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=663:federationtasks&catid=13:2010-03-19-10-57-29&Itemid=49
http://aviachamp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=664:federationtasks&catid=13:2010-03-19-10-57-29&Itemid=49
Сделайте, и вы первые застолбите эту тему, возможно в будущем весьма перспективную.

DogEater
12.08.2010, 14:06
Не умирала. Вопрос не как, вопрос когда. К сожалению все как всегда зависит от денег.
Значит как всегда, фиксируем мечту в сознании и живём дальше...
Как там одноногий фашист с золотым рыцарским крестом назвал свою книгу по немецки? ;)

=FB=LOFT
12.08.2010, 14:42
:) Прорвемся

Theo
12.08.2010, 15:00
А разве 777 не желают вторгнуться во Вторую Мировую? С Вашей физической моделью и особенно моделью разрушения это получилась-бы бомба. Уж очень мне нравится механика разрушения в РОФ. Она во многом придаёт живость игре.

Flash=75=
12.08.2010, 15:49
А разве 777 не желают вторгнуться во Вторую Мировую?Хотят конечно, о чем было сказано в недавнем интервью. Но с учетом заточки 777 на американский рынок, наиболее вероятным видится ТТВД.

DogEater
12.08.2010, 15:59
Хотят конечно, о чем было сказано в недавнем интервью. Но с учетом заточки 777 на американский рынок, наиболее вероятным видится ТТВД.
Ага, опять "Call The Ball" флажками. Прям хоть "LLLD" переделывай на новом движке. :lol:

Karlos
12.08.2010, 16:50
Ишака с мессером, я лично, готов оплатить хоть сегодня,и ждать столько сколько скажете!Як-52 кстати то-же.

Theo
12.08.2010, 17:00
Хотят конечно, о чем было сказано в недавнем интервью. Но с учетом заточки 777 на американский рынок, наиболее вероятным видится ТТВД.

Да пофиг. УЖе хочется пролететь на желзкак не через бестелесное облако обломков невнятно падающих, а смотреть как лопнувшая Бетти сечёт осколками соседей.

=FB=LOFT
23.08.2010, 01:09
Стали появляться очень качественные скины. Если кому понравится на рабочий стол.

http://img829.imageshack.us/img829/8444/rof2010082211450317copy.png

Karmanov
23.08.2010, 04:02
Стали появляться очень качественные скины. Если кому понравится на рабочий стол.

Картина маслом, как говорится...:cool:

GYS
23.08.2010, 10:53

Вот ещё. Судя по всему автор тот же.
http://img844.imageshack.us/img844/5886/rof2010082220103924.png
http://img839.imageshack.us/img839/4353/rof2010082220143127.png

Yell_Ray
23.08.2010, 12:10

Всегда хотел спросить по поводу границ карты. Можно ли как-то убрать "располосованную" текстуру земли? На этом скрине, например, задний план сильно портит впечатление.
Столкнулся с этой проблемой при снятии ролика, когда пытался заснять некоторые кадры на маленькой карте. Такая же проблема и со скриншотами.

Пусть текстура будет низкокачественной и повторяющейся, но по цветовой гамме совпадала бы с ландшафтом. Эти полосы кажутся какой-то совсем невынужденной условностью (наверное нужной исключительно в редакторе).

Поправьте если ошибаюсь.

Jungle
23.08.2010, 12:46
Вот ещё. Судя по всему автор тот же.
http://img844.imageshack.us/img844/5886/rof2010082220103924.png
http://img839.imageshack.us/img839/4353/rof2010082220143127.png

Киса, скажите мне, как художник художнику, это ли не отражение души РоФ... Очень понравились все три, практически живопись.

=FB=LOFT
23.08.2010, 13:24
Всегда хотел спросить по поводу границ карты. Можно ли как-то убрать "располосованную" текстуру земли? На этом скрине, например, задний план сильно портит впечатление.
Столкнулся с этой проблемой при снятии ролика, когда пытался заснять некоторые кадры на маленькой карте. Такая же проблема и со скриншотами.

Пусть текстура будет низкокачественной и повторяющейся, но по цветовой гамме совпадала бы с ландшафтом. Эти полосы кажутся какой-то совсем невынужденной условностью (наверное нужной исключительно в редакторе).

Поправьте если ошибаюсь.

Мы тогда приняли такое решение, хотели что бы пилоты четко понимали границы карты. Техничеки применить другое решение можно. Но делать это "абы как" не хочется. На нашем форуме уже собрали изрядно голосов в пользу замены.

Yell_Ray
23.08.2010, 19:31
Увы, к сожалению не заметил там опроса. Но в целом я именно за замену.
Половина летает с "GPS" - им понимание границ карты думаю совсем не нужно. А другая половина летает ориентируясь визуально и по компасу - вряд ли они залетят туда, где начинается что-то совсем не схожее с картой. (я еще на краю карты задумаюсь, что залетел совсем не туда и замечу повторяемость карты)

=FB=LOFT
23.08.2010, 19:54
я еще на краю карты задумаюсь, что залетел совсем не туда и замечу повторяемость карты

Если сделать хорошо то заметить можно и не сразу :D

Yell_Ray
23.08.2010, 20:51
Факт : ) Если будет сделано хорошо - было бы вообще шикарно ) Представляю себе - заблудиться в несуществующей местности - можно часами летать и не понять куда надо возвращаться : ) Хотя физически чувствую сделать это не просто..

Rocket man
24.08.2010, 21:56
А что за обновление на 9 мб я сейчас вытягиваю?

firefog
24.08.2010, 23:23
А что за обновление на 9 мб я сейчас вытягиваю?

это fix, Loft писал

Verka
24.08.2010, 23:41
это fix, Loft писал

По подробней можно?

firefog
24.08.2010, 23:47
По подробней можно?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=6404 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64041)

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1451032&postcount=589
ещё награды за онлайн выдают,мне что то как отсыпали ё..

Rocket man
25.08.2010, 13:45
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=6404 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64041)

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1451032&postcount=589
ещё награды за онлайн выдают,мне что то как отсыпали ё..

Спасибо.
По поводу трофеев. Меня тоже порадовало (заждался ужо просто) - сыпанули, так сыпанули. %)

Karmanov
26.08.2010, 15:28
Спасибо.
По поводу трофеев. Меня тоже порадовало (заждался ужо просто) - сыпанули, так сыпанули. %)
Если честно, то не совсем понял по поводу "трофеев" и по поводу "сыпанули"...можете пояснить:ups:

Rocket man
26.08.2010, 15:46
Если честно, то не совсем понял по поводу "трофеев" и по поводу "сыпанули"...можете пояснить:ups:

В РоФе есть система онлайн-трофеев, которые выдаются за уничтожение определенного количества конкретных типов аппаратов.
Я так понимаю, что из-за проблем со статистикой (уже устраненных), выдача трофеев на какое-то время прекращалась, хотя супостаты в онлайне исправно сбивались. Видимо, на днях этот глюк ликвидировали, поэтому на меня свалилась куча трофеев - всякие револьверы, типа снятые с пилотов сбитых Дыров, кок винта от Альбатроса-5 и так далее и тому подобное. Вот потому-то и "сыпанули". :)

Karmanov
26.08.2010, 16:47
Теперь все предельно ясно. Спасибо!
Кстати, если кто в курсе, то поделитесь пожалуйста информацией по поводу критериев награждений в игре. Т.е. имеется в виду за какие достижения (в качественном и количественном смысле) выдаются соответствующие награды ("трофеи" и т.д. и т.п), т.к. ранее не находил подобной информации (ни здесь ни на оф.форуме RoF).

Chap
26.08.2010, 20:57
Кстати, если кто в курсе, то поделитесь пожалуйста информацией по поводу критериев награждений в игре. Т.е. имеется в виду за какие достижения (в качественном и количественном смысле) выдаются соответствующие награды ("трофеи" и т.д. и т.п), т.к. ранее не находил подобной информации (ни здесь ни на оф.форуме RoF).

кстати вы первый, кто поставил вопрос ребром, остальным без разницы чё там есть или нет:rtfm::cool:

firefog
26.08.2010, 21:46

-Дают за время проведённое в он-лайне
-за сбитые самолёты данного типа (50 штук надо)
-за ранения (5 насадок раненым и пр)
- за сбитые самолёты игроков (пиковый туз и тд)
- за бомбометание
- за урон нанесённый пилотам союзников(Я за Цп играю в основном)
- пилот сервер
и именные знаки, ну это к чемпионатам там

Саян
27.08.2010, 10:00
-за сбитые самолёты данного типа (50 штук надо)

От себя добавлю-это еще смотря какие настройки сложности. С упрощениями может быть поболее.

Rocket man
27.08.2010, 12:46
кстати вы первый, кто поставил вопрос ребром, остальным без разницы чё там есть или нет:rtfm::cool:

Да ладно уж первый...
Всех это всегда интересовало. Я, правда, до поры до времени надеялся, что эта информация появится в виде статьи в рофовской википедии, но походу никто не горит желанием это сделать.

=FB=LOFT
27.08.2010, 13:40
Да ладно уж первый...
Всех это всегда интересовало. Я, правда, до поры до времени надеялся, что эта информация появится в виде статьи в рофовской википедии, но походу никто не горит желанием это сделать.

Сделают.

Jax_on
27.08.2010, 15:48
А мне не хотелось бы знать что, за сколько, когда... приятно в очередной раз неожиданно получить медальку или трофей какой то :)

Саян
27.08.2010, 18:47
А мне не хотелось бы знать что, за сколько, когда... приятно в очередной раз неожиданно получить медальку или трофей какой то :)
В любой армии есть какое-либо уложение о награждениях
И в виртуальной тоже должно быть;)
Так что пусть оглашают...

Jax_on
27.08.2010, 19:24
В любой армии есть какое-либо уложение о награждениях
И в виртуальной тоже должно быть;)
Так что пусть оглашают...

И где ж такое видано - что б выдавали зажигалки, винты, РН по предписанию? или Мэри открытку по расписанию за ранение высылала? :) я имел в виду онлайн трофеи, а медали и отличительные знаки - это да, согласен :)

Chap
27.08.2010, 19:38
надеюсь все таки когда нибудь полетать за стрелка :cool:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs436.snc4/47901_428734913613_103226508613_4739322_7257471_n.jpg

Jax_on
27.08.2010, 19:47
надеюсь все таки когда нибудь полетать за стрелка :cool:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs436.snc4/47901_428734913613_103226508613_4739322_7257471_n.jpg

Брисфит - это хитовый самолет, думаю, что его появление в РОФ неизбежно! А мне вот больше по душе ДХ4 :)

Chap
27.08.2010, 19:51
http://www.youtube.com/watch?v=NnrKxJd3o7g

грабли старые, но какая ностальгия;) когда их видишь в новой версии :umora:

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Брисфит - это хитовый самолет, думаю, что его появление в РОФ неизбежно! А мне вот больше по душе ДХ4 :)

да-да читали такую статью как один ДХ4 против Fokker D.VII воевал и причем остался в живых:cool:

ValeryK
27.08.2010, 19:53
http://www.youtube.com/watch?v=NnrKxJd3o7g

грабли старые, но какая ностальгия;) когда их видишь в новой версии :umora:[COLOR="Silver"]

Жёсть! :umora:
Может все-таки поток (обдувка) от винта завышены??

Jax_on
27.08.2010, 19:58
да-да читали такую статью как один ДХ4 против Fokker D.VII воевал и причем остался в живых:cool:

в 17 году основной легкий бомбардировщик Великобритании! чего только на них не делали и боролись с подводными лодками и бомбили дамбы и били дерижабли, до конца войны изготовили только в Британии 1449 самолетов!!! Важный самолет вобщем :)
А брисфит, как не странно, истребитель :)

кстати - крейсерская скорость ДХ4 212 км/ч :D интересно кто за ним угонится!

вот еще интересная информация - асы ДХ4 :) даже др1 на них валили ;)
http://www.theaerodrome.com/aircraft/gbritain/airco_dh4.php

Jax_on
02.09.2010, 04:19
Новости о грядущей карьере:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=12964
Скрины Сопвич ПАП:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=12963
Новые эффекты освещения:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=12965

Что тут можно сказать..... :bravo::bravo::bravo:

DR.AVV
02.09.2010, 07:26
Скрины Сопвич ПАП:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=12963
Новые эффекты освещения:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=12965

Что тут можно сказать..... :bravo::bravo::bravo:

Щас я скажу...
Радует, конечно множество и проработанность элементов кампании, но вот интерфейс... Только мне все эти вкладки, всплывающие окна и расписание погоды напоминают какой нибудь интернетбраузер, ИМХО, неуместный ни для ПМВ, ни для ВМВ?
Может было бы лучше сделать всё тоже самое, но в стилистике 1910-х годов, с соответствующими шрифтами, вензелями и т.п. и не в виде закладок браузера?

BlackSix
02.09.2010, 08:58

Интерфейс и потенциальные возможности новой карьеры выглядят просто шикарно, молодцы!
Вот бы еще получить такую карьеру в сеттинге WWII :rolleyes:

=FB=LOFT
02.09.2010, 11:59
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=12963 - "Щенок"

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=12965 - Подготовка к ночным вылетам бомбардировщиков.

---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:54 ----------

Щас я скажу...
Радует, конечно множество и проработанность элементов кампании, но вот интерфейс... Только мне все эти вкладки, всплывающие окна и расписание погоды напоминают какой нибудь интернетбраузер, ИМХО, неуместный ни для ПМВ, ни для ВМВ?
Может было бы лучше сделать всё тоже самое, но в стилистике 1910-х годов, с соответствующими шрифтами, вензелями и т.п. и не в виде закладок браузера?

Мы современные люди. Каждый день пользуемся браузерами, серфим сеть. Наша мысль была сделать работу со сложным интерфейсом как можно более привычной для современного человека. "Горгульи" по углам только отвлекают внимание. Интерфейс содержит очень, очень много информации, и именна она а не интерфейс имеет ценность. Интерфейс это просто инструмент навигации и фон оттеняющий информацию. Таковы были наши условия при работе. Даже если бы мы сделали вензеля, кресло на котором вы сидите, и монитор в который смотрите это бы не скрыло. А раз так, то мы думали об удобстве в первую очередь.

ValeryK
02.09.2010, 12:10
Мы современные люди. Каждый день пользуемся браузерами, серфим сеть. Наша мысль была сделать работу со сложным интерфейсом как можно более привычной для современного человека. "Горгульи" по углам только отвлекают внимание. Интерфейс содержит очень, очень много информации, и именна она а не интерфейс имеет ценность. Интерфейс это просто инсрумент навигации и фон оттеняющий информацию. Таковы были наши условия при работе. Даже если бы мы сделали вензеля, кресло на котором вы сидите, и монитор в который смотрите это бы не скрыло. А раз так, то мы думали об удобстве в первую очередь.

По мне так новый интерфейс - просто замечателен и, главное, он затягивает в игру!
Будет ли еще action на земле, согласно карте боевых действий. Мертвость поверхности земли все-таки удручает.
В общем отсюда три вопроса:
1. Когда новый режим будет
2. Когда будут бомберы (Гота и проч., не просто двухместные)
3. Когда будет глобальная война с максимальными возможностями Вашего движка.
Спасибо за указание сроков плюс-минус квартал! :yez:

P.S. Будут ли менять облака? Хотелось бы видеть и тени от облаков и правильное их освещение и форму. Начнут ли они двигаться вслед за ветром?

=FB=LOFT
02.09.2010, 12:22
По мне так новый интерфейс - просто замечателен и, главное, он затягивает в игру!
Будет ли еще action на земле, согласно карте боевых действий. Мертвость поверхности земли все-таки удручает.
В общем отсюда три вопроса:
1. Когда новый режим будет
2. Когда будут бомберы (Гота и проч., не просто двухместные)
3. Когда будет глобальная война с максимальными возможностями Вашего движка.
Спасибо за указание сроков плюс-минус квартал! :yez:

1) Готовим к Ноябрю (Рождеству). Все во многом будет зависить от тестов. У RB когда то ушло полтора года на отладку :P

2) К этому же сроку. ХП400 уже летает (если управление автобусом можно назвать полетом), Гота еще пока в цехах.

3) Не знаю. Нас мало, а задач очень много. Я все таки больше надеюсь на сторонних разработчиков нежели на нас самих.

К сожалению наполненность земли зависит от вычислительных мощностей. ИИ наземной техники тоже требует себе ресурсов. Однозначно объектов будет больше чем сейчас. Но все же думаю что меньше чем нам всем бы хотелось. Но радость заключается в том что прогресс идет нисмотря ни на что, а значит завтра всегда дает больше возможностей чем сегодня.

Карта боевых действий это прежде всего историческая справка. О том что происходило на настоящем историческом фронте в этот день и месяц. Какие дивизии и армии где находились и какие операции проводили. Это конечно полностью влияет на рисунок миссий, но как это уже было когда то мной сказано в АДВ, изменить историю не возможно, можно в ней участвовать.

DogMeat
02.09.2010, 12:25
Щас я скажу...

Право слово, вы меня удивляете!!! :eek:

Новая карьера такие возможности предоставляет... О некоторых я еще со времен Ил-2 думал... А вам вкладки и окна не угодили.... %)

"Вам шашечки или ехать?". :umora:

=FB=LOFT
02.09.2010, 12:30
P.S. Будут ли менять облака? Хотелось бы видеть и тени от облаков и правильное их освещение и форму. Начнут ли они двигаться вслед за ветром?

1) Форма облаков зависит от модели. Это контент. Сами мы в данный момент не планируем.

2) Тени сделаем. Мы планируем что это будут не только тени на земле, но и затенение всех объектов под облаком. А так же влияние на материалы.

3) Освещение не понял? Что не так с освещением? Желательно с примером. Желательно с электронным, так как то что сотворил господь я вижу в окно. И большой разницы по освещению с РОФ не вижу.

4) За ветром не скоро. Это не так интересно как кажется. Сначала построим нормальную модель визуальную в целом. Т.е. несколько слоев, слоистые облака над кучевыми и т.д. И только потом имеет смысл давать им движение. Так как само оно это только PR ход, в игровом процессе бессмысленный.

DogMeat
02.09.2010, 12:37
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=12963 - "Щенок"

:D :D :D Альберт, я сперва подумал, что вы и впрямь щенка сделали - ну, такого домашнего питомца, талисман эскадрилии... :lol:

Смех смехом, а вы над этим подумайте - в некоторых онлайновых РПГ штука довольно популярная. ;)

=FB=LOFT
02.09.2010, 12:44
:D :D :D Альберт, я сперва подумал, что вы и впрямь щенка сделали - ну, такого домашнего питомца, талисман эскадрилии... :lol:

Смех смехом, а вы над этим подумайте - в некоторых онлайновых РПГ штука довольно популярная. ;)

Есть подобное в мыслях. Как развитие карьеры возможно объединение игроков в эскадрильи. Персонализация так сказать. В рамках этой концепции наградой будет являтся развитие Шале в котором эскадрилья существует. Украшения, памятники, флаги и трофеи. Ну и конечно животные. Это один из путей. Пойдем ли мы по нему зависит от рынка в большей степени.

ValeryK
02.09.2010, 12:45
3) Освещение не понял? Что не так с освещением? Желательно с примером. Желательно с электронным, так как то что сотворил господь я вижу в окно. И большой разницы по освещению с РОФ не вижу.

4) За ветром не скоро. Это не так интересно как кажется. Сначала построим нормальную модель визуальную в целом. Т.е. несколько слоев, слоистые облака над кучевыми и т.д. И только потом имеет смысл давать им движение. Так как само оно это только PR ход, в игровом процессе бессмысленный.

3. По освещению облаков видимо решится само, когда они будут давать тень не только на землю но и на объекты, то есть и на самих себя. Пока не нравится затемнение облака в середине и отсутвие затемнения снизу облака.
4. Движение облаков станет важным, после того как появятся глобальные войны на Вашем проекте. Рихтгоффен почти в каждом описании воздушного боя давал информацию о направлении ветра. Он считал крайне важным при строении боя. Возможность прятаться в облаках и учитывать при этом их движение - это все к большим войнам. Пока весь догфайт у земли - это ес-но ни к чему!
P.S. Как то зашел на сервер (не помню названия), там был старт в воздухе на 9000 фт. Я поразился на сколько меняется характер боя и поведения самолета. На Pfalz D.IIIa я без сильного напряжения воевал с S.E.5a, хотя у земли это избиение немецкого младенца (т.е. меня ;) ).

DogMeat
02.09.2010, 12:48
1) Готовим к Ноябрю (Рождеству). Все во многом будет зависить от тестов. У RB когда то ушло полтора года на отладку :P

2) К этому же сроку. ХП400 уже летает (если управление автобусом можно назвать полетом), Гота еще пока в цехах.

Альберт, а карьера для бомберов тоже будет сразу - вместе с появлением нового режима карьеры и самих бомберов или позже?

=FB=LOFT
02.09.2010, 12:55
3. По освещению облаков видимо решится само, когда они будут давать тень не только на землю но и на объекты, то есть и на самих себя. Пока не нравится затемнение облака в середине и отсутвие затемнения снизу облака.
4. Движение облаков станет важным, после того как появятся глобальные войны на Вашем проекте. Рихтгоффен почти в каждом описании воздушного боя давал информацию о направлении ветра. Он считал крайне важным при строении боя. Возможность прятаться в облаках и учитывать при этом их движение - это все к большим войнам. Пока весь догфайт у земли - это ес-но ни к чему!
P.S. Как то зашел на сервер (не помню названия), там был старт в воздухе на 9000 фт. Я поразился на сколько меняется характер боя и поведения самолета. На Pfalz D.IIIa я без сильного напряжения воевал с S.E.5a, хотя у земли это избиение немецкого младенца (т.е. меня ;) ).

1) Тут пока тоже техно грабли. Освещение объектов в зависимости от облака и самого облака очень и очень разные технологии. Скорее всего до появления мощностей достаточных для применений рейтрейсинга (условно), ничего не изменится. Единственный путь в ближайшие годы это более аккуратное формирование моделей. Так как форма дает и рисунок освещенности. Оклюжн моклюжн, не хочу сыпать бессмысленными терминами.

4) Рихтмастер имел ввиду в большей степени именно направление ветра ИМХО. Так как при мощности моторов оно заметно давало преимущества, снося весь бой с торону той или иной территории. Попробуйте поставить ветер 5 мс и завиксируйте точку где начали бой. За 15-20 минут виражей вас ощутимо снесет в сторону по ветру. А значит риск попасть в плен очень снижался для немецких пилотов, добавляя противнику нервозности.

P.S. Да к сожалению РОФ еще мало понят пилотами. Идет только первая стадия освоения. Мало похожая на условия в которых боевые действия действительно велись, поэтому и самолеты создавались под эти условия. Надеюсь что со временем это изменится. Придут и условия и понимание.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------

Альберт, а карьера для бомберов тоже будет сразу - вместе с появлением нового режима карьеры и самих бомберов или позже?

Надеюсь сразу. Во всяком случае прицел таков. А тут уж дальше великое дерево вероятностей. :rolleyes:

DogMeat
02.09.2010, 13:44
Есть подобное в мыслях. Как развитие карьеры возможно объединение игроков в эскадрильи. Персонализация так сказать. В рамках этой концепции наградой будет являтся развитие Шале в котором эскадрилья существует. Украшения, памятники, флаги и трофеи. Ну и конечно животные. Это один из путей. Пойдем ли мы по нему зависит от рынка в большей степени.

Было бы замечательно! :) Хотя в таком случае просто купить щенка в магазине не получится. Придется создавать эскадрилию и в тяжелых боях заслужить право на домашнего питомца!!! :D

Надеюсь сразу. Во всяком случае прицел таков. А тут уж дальше великое дерево вероятностей. :rolleyes:

Отлично! Будем ждать! :) Спасибо за информацию!

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Карта боевых действий это прежде всего историческая справка. О том что происходило на настоящем историческом фронте в этот день и месяц. Какие дивизии и армии где находились и какие операции проводили. Это конечно полностью влияет на рисунок миссий, но как это уже было когда то мной сказано в АДВ, изменить историю не возможно, можно в ней участвовать.

Думаю, это даже лучше... :) Хорошая возможность больше узнать о Первой Мировой Войне... ;) "Вы можете не просто смотреть, вы можете сами участвовать!" @ Кавказская пленница. :D

=U2=Castro
02.09.2010, 14:26
Есть подобное в мыслях. Как развитие карьеры возможно объединение игроков в эскадрильи. Персонализация так сказать. В рамках этой концепции наградой будет являтся развитие Шале в котором эскадрилья существует. ....... Это один из путей. Пойдем ли мы по нему зависит от рынка в большей степени.

Альберт, можно вопрос? Я прочитал этот пост, может я слишком "глубоко копаю":ups: Означает ли, что вы планируете возможность совместного (кооперативного) прохождения компании. Это была бы мега возможность:cool:

=FB=LOFT
02.09.2010, 15:33
Альберт, можно вопрос? Я прочитал этот пост, может я слишком "глубоко копаю":ups: Означает ли, что вы планируете возможность совместного (кооперативного) прохождения компании. Это была бы мега возможность:cool:

Да я об этом и написал. Это следующий шаг развития самого игрового режима. Только никаких обещаний я пока не дам, к сожалению я сам не способен оплачивать собственные хотелки :)

=U2=Castro
02.09.2010, 15:40
Да я об этом и написал. Это следующий шаг развития самого игрового режима. Только никаких обещаний я пока не дам, к сожалению я сам не способен оплачивать собственные хотелки :)

Это будет, ИМХО, прорыв в сим оффлайне. Даже не не в оффлайне уже, как бы обозвать этот режим? Подобное есть в АРМЕ, но в кастрированном виде, т.к. там нет генератора миссий, подобного вашему.

flamm
02.09.2010, 15:51
Всё великолепно. :ok:
Интерфейс карьеры понравился - просто и со вкусом.

Flash=75=
02.09.2010, 18:23
Альберт, а делается ли что то, по части улучшения ИИ? ИМХО, для такой шикарной карьеры, нужны более продвинутые боты чем сейчас.

=FB=LOFT
02.09.2010, 18:34
Альберт, а делается ли что то, по части улучшения ИИ? ИМХО, для такой шикарной карьеры, нужны более продвинутые боты чем сейчас.

Конкретно?

Flash=75=
02.09.2010, 18:54
Конкретно?Честно говоря, я в оф практически не летаю, но из того что видел не хорошего, это не уверенная посадка ботов. Бьются, переворачиваются, влетают в ангары.
Пилотаж в бою, тоже весьма однообразен, особенно по части оборонительных маневров. Как правило получив 6, бот по спирали пытается убежать вниз, а у земли обычно становится в простой вираж где его можно дожать, даже на менее маневренном самолете. Хотя бы пытались делать змейку что ли.
Мастерство асов, по моему выражается только в не реальном качестве стрельбы и в чуть более агрессивном исполнении стандартных маневров.

Chap
02.09.2010, 19:06
могу лишь повторить слова классика...

Скромно, красиво и со вкусом (с) мюллер.

zuboff
02.09.2010, 19:17
Честно говоря, я в оф практически не летаю, но из того что видел не хорошего, это не уверенная посадка ботов. Бьются, переворачиваются, влетают в ангары.
Пилотаж в бою, тоже весьма однообразен, особенно по части оборонительных маневров. Как правило получив 6, бот по спирали пытается убежать вниз, а у земли обычно становится в простой вираж где его можно дожать, даже на менее маневренном самолете. Хотя бы пытались делать змейку что ли.
Мастерство асов, по моему выражается только в не реальном качестве стрельбы и в чуть более агрессивном исполнении стандартных маневров.
100 топлива не пробовал брать? тогда все совсем по другому становится :)

v0i
02.09.2010, 19:22
100 топлива не пробовал брать? тогда все совсем по другому становится :)
Причем тут топливо? Я в оффе со 100% заправкой летаю. Поддерживаю Флэша по части однобокости ботов.

Flash=75=
02.09.2010, 19:52
100 топлива не пробовал брать? тогда все совсем по другому становится :)100 топлива несомненно усложнит мне задачу, но боты от этого более техничными и разнообразными к сожалению не станут ;)

zuboff
02.09.2010, 20:24
я к тому, что и твой пилотаж будет похож на их, проверенно на себе :)

Verka
02.09.2010, 21:00
100 топлива несомненно усложнит мне задачу, но боты от этого более техничными и разнообразными к сожалению не станут ;)

До одного времени я считал как Вы, теперь к ботам у меня вопросов нету, теперь на оборот кричу матом на них верней на того кто их учил.
Хотите это все испробовать? Поиграйте компанию за 28нупорта сделанную ручками, а также за фокера семерку.

Flash=75=
02.09.2010, 22:14
До одного времени я считал как Вы, теперь к ботам у меня вопросов нету, теперь на оборот кричу матом на них верней на того кто их учил.
Хотите это все испробовать? Поиграйте компанию за 28нупорта сделанную ручками, а также за фокера семерку.Мой опыт общения с ботами это в основном миссии и простой редактор. Но не думаю, что боты в редакторе и в компании ведут бой по разному. Просто в компании или миссии, сам бой уже кажется несколько другим, потому что ситуация меняется динамически, присутствует элемент неожиданности и часто с раскладами не в свою пользу ;) Отсюда и впечатления :)
Кстати на 28-м воевать тяжело в принципе ;) А на 7-ке гонятся за спадами тоже не сахар :)
В общем, постараюсь прогрести времени для офа, мож я действительно не прав и ботам расти некуда.

=FB=LOFT
02.09.2010, 22:34
Есть куда конечно. Совершенных ботов я пока не видел. Собстно расти боты могут в трех направлениях:

1) Управление самолетом
2) Индивидуальная тактика
3) Групповая тактика

Все три у нас представлены.

1) Сложно. Нужны сильные специалисты. Бот реально управляет самолетом, без поюлажек. Фактически это БПЛА в условиях игровой физики. Я пока вижу только проблемы связанные с ведением боя на энергии (БЗ) и столкновение с землей. И то и то исследовательские задачи.

2) Легче. Это настраивается из параметров. У нас это вынесено в файлы скриптов. Язык элементарный, настроечные файлы простые. http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=279&t=12391 Тут уже разобрались и во всю штаппуют своих ботов. Напонимает настройку простого робота. Если найдется кто-то кто сумеет сделать лучше чем у нас, с радостью включим в проект.

3) Сложно. Управляется из миссии. Там много всего, зависит от статуса в котором бот идет на маршруте. Он будет атаковать всех, только опасных, никого, только оборонятся, так же умеет защищать, прикрывать и т.д. Это уже пишется на верхнем уровне. И сейчас мы разработку в этом направлении прикратили, так как сначало новая карьера, т.е. логика миссий, а уже потом возможно подгонка ботов под задачи. Если конечно и текущие их возможности не будут достаточными.

U053
02.09.2010, 22:34
В простом редакторе боты сразу занимают агрессивно-атакующую позицию.В карьере(за Е3,пфальц3,альбатросы 2и3) создается иногда впечатление,что просто уворачиваются.Пример:на Е3 оказался один против двух Н28,свалил обоих,даже и не стреляли.А вот вчера на А3 сцепился в карьере с тремя Н17,тоже свалил,но мокрый весь и руки тряслись.Еще и в разные стороны крутились,заразы.Показали,как надо БЫ.А уж с посадкой-полная Ж.
Пс долго писал:ups:
ППс ОПАНЬКИ!!!Кто к нам!С выходом на волю:),А.П.!

Flash=75=
02.09.2010, 23:06
Собстно расти боты могут в трех направлениях:
1) Управление самолетом
2) Индивидуальная тактика
3) Групповая тактикаЯ в основном по первому пункту высказывался. Знаю что ботов в РоФ надо учить, всё по честному, а значит сложно. Но все равно хочется, что бы хотя бы асы исполняли какие то не стандартные приемы и маневры.
Бум наедятся, что и до этого когда то дойдет дело.

DogEater
02.09.2010, 23:14
Пример:на Е3 оказался один против двух Н28,свалил обоих,даже и не стреляли.А вот вчера на А3 сцепился в карьере с тремя Н17,тоже свалил,но мокрый весь и руки тряслись.
Та же фигня с 3 SE.5 против EIII. Не стреляли вообще, подпустили в хвост и ...
Хотя понятно что если бы хотели, то запинали бы на раз...

U053
03.09.2010, 00:00
А еще молодецкая забава-послать Е3(карьера) перехватить разведчиков.Я-то хоть сел забитый...

DogEater
03.09.2010, 09:24
А еще молодецкая забава-послать Е3(карьера) перехватить разведчиков.Я-то хоть сел забитый...
Это ещё что - под Верденом у немцев есть красивый филд с соснами на холмах, в излучине реки. Так при взлёте каждый раз теряем от 1 до 4 аппаратов из группы, из за того что они бьются о сосны на холмах, причём стабильно. Поворачивают прямо на сосны и об верхушки бьются.

Jax_on
03.09.2010, 11:57
Петрович, с возвращением! :)

U053
03.09.2010, 20:26
Вот-вот,именно так я и остался один против двух н28 и был поражен своей победой,бк еще и на свалку по пути обратно хватило.
А на посадке сразу в ангар юркаю,от соратников прячусь.

U053
05.09.2010, 23:22
А на разведчиках-спецы!Хорошо обучены.И учитель хороший.

Den-K
12.09.2010, 12:46
А чего это сегодня по ТВ, в репортаже о ИЛ-2 некто <FB>Loft засветился? :)
Одноникнеймец может?

OBILICH
12.09.2010, 13:06
Одноникнеймец может?
Ссылку на канал можно?

Den-K
12.09.2010, 13:17
Ссылку на канал можно?
Трудно сказать, я больше слушал, а не смотрел. Утром было, часов в 10-11.

=FB=LOFT
12.09.2010, 13:50
Одноникнеймец может?

Да это старые передачи, снятые в 2006 году. Их несколько таких было. Видимо иногда для патриотизма их показывают :)

=FB=LOFT
12.09.2010, 17:17
Очередная работа Графа

http://riseofflight.com/Forum/download/file.php?id=9748&mode=view

пуфик
12.09.2010, 18:11
У мну к сожалению нет си5... Это проработка скина в фотошопе?

=FB=LOFT
12.09.2010, 18:33
У мну к сожалению нет си5... Это проработка скина в фотошопе?

Забавный самолет. Нет скин обычный. Но на самом скрине в шопе мне кажется изменена немного контрастность и яркость.

Вот еще несколько его работ с альбатросами (и 1 ДР1). Мне нравится как он кадрирует. Ну и скины он очень хорошие рисует.

P.S. А в шопе поправить то надо было бы :) А то он скриншот инвертировал и теперь весь скин в зеркальном отражении, по цифрам на хвосте видно.

Vaal
13.09.2010, 16:29
Потихоньку собираем факты о РОФ
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%BE_Rise_of_Flight

Vaal
14.09.2010, 15:43
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=158482#p158482
новое солнце

ValeryK
14.09.2010, 16:04
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=158482#p158482
новое солнце

Засветка в зените стала радовать. В динамике потом посмотрим.
Когда солнце у горизонта цвет отсветки (облака, земля) будет меняться в зависимости от погоды или температуры?? Как-то прямолинейно пока.

Verka
14.09.2010, 16:14
УУУ солнце уж яркое :) Теперь в очках от солнца летать придется. :)

=FB=LOFT
14.09.2010, 16:24
УУУ солнце уж яркое :) Теперь в очках от солнца летать придется. :)

Да делали прежде всего для обеспечения приемущества при атаке от солнца. Это шоты без HDR с ним все иначе выглядит, тут мы как бы глазами смотрим, а с HDR будем через объектив камеры, т.е.экпозиция и т.д. Вид иной.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Засветка в зените стала радовать. В динамике потом посмотрим.
Когда солнце у горизонта цвет отсветки (облака, земля) будет меняться в зависимости от погоды или температуры?? Как-то прямолинейно пока.

Цвет облаков, земли, неба и т.д. в зависимости от положения солнца и времени года и сейчас меняются. Зависимость от температуры только сезонная. Мы размышляем еще над неокторыми цветовыми решениями, но это очень зависит от оптики которую используют при съемке. Цвета могут быть очень разными. Сейчас сделали нечто усредненное, ближе к глазу. Но вообще раздумываем что можно добавить насыщенности. Посмотрим. Это бесконечный вопрос вкусовщины.

DogEater
14.09.2010, 17:53
Да делали прежде всего для обеспечения приемущества при атаке от солнца. Это шоты без HDR с ним все иначе выглядит, тут мы как бы глазами смотрим, а с HDR будем через объектив камеры, т.е.экпозиция и т.д. Вид иной.
Гхм... А мы оказывается с камерой вместо глаз летаем? Интересно какой в этом смысл? Крысота (С) и эффекты?

зависимости от положения солнца и времени года и сейчас меняются. Зависимость от температуры только сезонная. Мы размышляем еще над неокторыми цветовыми решениями, но это очень зависит от оптики которую используют при съемке. Цвета могут быть очень разными. Сейчас сделали нечто усредненное, ближе к глазу. Но вообще раздумываем что можно добавить насыщенности. Посмотрим. Это бесконечный вопрос вкусовщины.
Кстати HDR mono прям порадовал после просто HDR. Приятственно, хотя и ругается что памяти 100%

ROSS_DiFiS
14.09.2010, 18:12
Человеческий глаз - это и есть подстраиваемая система с высоким диапазоном светового восприятия. Готовая камера. Смотрим на яркое - щюримся. Смотрим в темный подвал - глаз постепенно привыкает к темноте и видит что внутри.
В зависимости от разности перехода от яркого к темному - привыкаем быстрее или медленнее. На солнце тоже можно долго смотреть и даже увидеть диск в итоге. Тока потом все вокруг долго темно будет :)
Вот при резком взгляде на солнце - действительно увидеть что либо трудно.
не представляю - как реализовать внезапность нападения от солнца в игре. Если сделаете - буду в приятном шоке :)

=FB=LOFT
14.09.2010, 18:13
Гхм... А мы оказывается с камерой вместо глаз летаем?

Все еще хуже :) Мы еще и в монитор смотрим. Если серьезно то нужно понимать что такое HDR вообще, это по сути имитация свойств некоторой оптики. У глаза от этого только аккомодация как механизм. Поэтому когда мы говорим о передаче изображения то мы всегда говорим только о какой то "камере". Говорить об имитации на мониторе глаза сильно преждевременно, предположу лет еще много :) Так вот в нашем случае, без HDR мы настраивали эту оптику ближе к цветам и свойствам глаза, а в случае с HDR это уже камера с фильтром и некоторой оптикой, это проявляется как цветовом насышении так и в изменении свето-тени, и особенно при взгяде на ярки светящееся объекты, такие как солнце. Очень разный диапазон в котором эта оптика "видит".

FW_Solo
14.09.2010, 19:22
ДогИтер вероятно другое имел ввиду. У видеокамеры много разных вкусностей, которые человек глазом не видит. Например блики, блестки от солнца, вращающийся пропеллер также по разному смотрится глазом и камерой. И тут возникает вопрос как это все игроку преподнести. Как он сто раз видел по телевизору, или как он видел редко или вообще не видел (тот же пропеллер)

DogEater
14.09.2010, 20:46
Соло совершенно прав. В чём цель: существование камеры в симе как некая замена реакции реального глаза на текущем этапе развития моделирования или камера для красоты чтоб как в Холливуде/3D?

=FB=LOFT
14.09.2010, 21:03
Соло совершенно прав. В чём цель: существование камеры в симе как некая замена реакции реального глаза на текущем этапе развития моделирования или камера для красоты чтоб как в Холливуде/3D?

И не то и не то :) Компромисс. Некоторые эффекты только для красоты, как например цветные круги от преломления на внешнем виде. Диапазон HDR тоже. Все остально в "камере" настроено под глаз. И еще раз, существование камеры в симе это не выбор, это данность :) Вопрос только ее настройки, по традиции авиасимов делается компромисс. Но, он разный для включенного HDR и выключенного. Это уже свойство оптики, но и там и там это реалистичная модель этой оптики. Только оптика разная ;)

1 картинка это камера "глаз", но мы ему немного понизили чувствительность. А 2 тоже время но теперь смотрит "оптика", которая адаптировалась к свету. 3 она же. Т.е. я все равно не корректно объясняю, все еще сложнее. Но так мне кажется понятнее. Т.е. одно и тоже явление снятое с разными настройками оптики может выглядеть очень по разному.

Rocket man
14.09.2010, 21:47

Все супер - особенно забота об атаках от солнца.
А очки темные давать не будете? ;)

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Потихоньку собираем факты о РОФ

Спасибо - полезная информация.

ROSS_DiFiS
15.09.2010, 11:26
1 картинка это камера "глаз", но мы ему немного понизили чувствительность. А 2 тоже время но теперь смотрит "оптика", которая адаптировалась к свету. 3 она же. Т.е. я все равно не корректно объясняю, все еще сложнее. Но так мне кажется понятнее. Т.е. одно и тоже явление снятое с разными настройками оптики может выглядеть очень по разному.

Супер! Спасибо!

Alex Doc
15.09.2010, 19:32
Хотел поинтересоваться здоровьем проекта. Он жив и развивается или так, еле-еле? Или уже при смерти?
Сам честно купил коробку самую дорогую, поиграл немного и поставил на полку. Не зацепила сама идея полета на самолетах того времени.

zuboff
15.09.2010, 20:31
Хотел поинтересоваться здоровьем проекта. Он жив и развивается или так, еле-еле? Или уже при смерти?
Сам честно купил коробку самую дорогую, поиграл немного и поставил на полку. Не зацепила сама идея полета на самолетах того времени.

не тут просто флудят время от времени, а самолеты не того времени, это без ракет?

=FB=LOFT
15.09.2010, 20:33

Помер давно :( Мы тут вроде как на поминках. Годину вот недавно отмечали.

firefog
15.09.2010, 20:50

ага ага летел вчера на пфальце, а вокруг мёртвые на кэмелах и тишина :lol:

Stilett0
15.09.2010, 20:52
Состояние серверов на 20:30 по Москве:
117055

Vaal
15.09.2010, 20:52

он был такой молодой... :cry:

volos
15.09.2010, 22:52
и юный октябрь впереди...

=FB=LOFT
16.09.2010, 01:05
и юный октябрь впереди...

Ноябрь. Наверное даже ближе к Рождеству.

CARTOON
16.09.2010, 01:27
117055

А где эти все истерики-беззаветно-влюбленные почитатели Первой Мировой, которые на обоих форумах измозолили свои пальцы против монопланов второй мировой ? Сдается мне они еще больше писатели чем "илдвашники". Может хоть опять повылезут меня поругать на форуме, если их в воздухе невидно.

Vaal
16.09.2010, 01:34
http://aviachamp.ru/forum/viewtopic.php?p=7653#p7653

Уже идёт работа, договорились с ребятами из команды Rise Of Flight о разработке флайтмодели для Як-52, если мы договоримся с дизайнером о создании 3Д-модели. "Боевые Дятлы" уже работают по этой теме.

смотреть в 20:30 не совсем корректно т.к. это не летное время для нас, в основном народ вылезает после 22
а у иностранцев тем более 20:30 по Москве совсем не летное время

в любом случаи вы там не увидите много игроков, в основном в роф летают в оффлайне

ZOD
16.09.2010, 08:24
Развивается очень быстро, проект совершил эволюционный скачок от птицы до динозавра.

ПыСы: А цитат так и нет... :)

Stilett0
16.09.2010, 14:28
Проект замечательный, только бизнес-модель, приделанная от freeplay MMORPG, сильно бьет по популярности.
Хотелось бы узнать, будут ли переиздания симулятора(с новыми самолетами) в России?

=FB=LOFT
16.09.2010, 14:51
Проект замечательный, только бизнес-модель, приделанная от freeplay MMORPG, сильно бьет по популярности.
Хотелось бы узнать, будут ли переиздания симулятора(с новыми самолетами) в России?

С иной бизнесс моделью я думаю мы бы не выжили. Выжили это значит смогли бы продолжать постоянную работу, увеличивать объем всех элементов, продолжать искать талантливых людей и т.д. Да конечно, когда за модель самолета пользователь вынужден платить стоимость при наличии множества проектов где получаешь больше контента за единовременную невысокую плату, не может быть популярен. Но популярность не самоцель поэтому мы так уперты на пути по которому идем. Цель создание еще более комплексных проектов. А это значит мы должны постоянно идти вперед, соревнуясь сами с собой в еще большей точности. Для этого нам нужно устойчивое комьюнити среднего возраста обладающее финансовой свободой и способное сознательно оплачивать свое хобби (как его назвал Чой - клуб). А популярность подразумевает привлечение просто большего числа игроков в 90% случаев только за счет понижения порога входа. Такие игроки в этом жанре для нас сейчас не привлекательны. Вот в случае работы на консоли характеристики совершенно иные.

Приобретенный самолет это оплаченный следующий. Вот и вся логика подобной модели. Модель ФТП о которой вы говорите совсем иная даже при кажущейся похожести. В ней вам продают не контент, а возможности. Например более мощный двигатель, или более скорострельный пулемет, не важно выражено это в материальный контент или просто изменяет характеристики. При такой модели мы должны были бы реализовывать только все более мощные (крутые) самолеты, только они бы покупались. А мы как раз идем по модели продажи контента с диаметрально противополжными целями, что бы те кому интересно могли получить и DH2 и Fokker EIII в том числе. Так как интерес конкретно выражен в 7,62 у.е.

Не очень корректно сравнивать нашу модель и ФТП. Я не знаю какое название применить к нашей (нужно погуглить), но это больше похоже на обычное приобретение моделей для сборки в магазине. Т.е. вы видите ассортимент, но выбор делаете самостоятельно, или выбирается товар по акции "2 по цене одного". Мы ближе к реальным торговым принципам чем к виртуальным.

Переиздания в России не планируется. Интерса к проекту у широкой Российской аудитории нет, и нет никаких причин к его появлению. Те же Российские пользователи которые таким интересом обладают, без проблем реализуют его через международные системы (пластиковые карты, виртуализацию и т.д.) т.е. интегрированы. Мы один раз провозгласили что цена по миру будет единой, отступать от этого решения ради популярности не станем.

Популярность некая форма эксгибиционизма нам не близкая. Нам интересно двигатся дальше, и будет ли это движение осуществлятся при участии 10 человек или 3 000 000 разницы в этом жанре нет. Если целью будет поставлена популярность, то первое, что я сделаю это сменю жанр и платформу ;)

CARTOON
16.09.2010, 14:56
Ничего, ничего...Вот выкатим ЯК и тогда поговорим про популярность в СНГ.

v0i
16.09.2010, 15:01
А ДМ у Яка будет? ;)

zuboff
16.09.2010, 15:29
А ДМ у Яка будет? ;)

а у Боинга есть ДМ? или они целыми падают на землю, или столкновения в воздухе быть не может, да и опять же деревья, трубы, дома, пешеходы...

Verka
16.09.2010, 15:41
Цена 7,62 у.е. это пуля? :)

=FB=LOFT
16.09.2010, 15:46
Цена 7,62 у.е. это пуля? :)

Да, нам показалось забавным :) Причем как только мы это решили в прошлом году, взяли калькулятор и пересчитав в евро по тому курсу получили 5,45 :) Чему еще раз улыбнулись и решили сделать это традицией. Вот бомбардировщики будут иметь уже более крупноколиберную цену :) Я ее еще не знаю, предположу 12,5.

Jungle
16.09.2010, 15:55
Развивается очень быстро, проект совершил эволюционный скачок от птицы до динозавра.
...

Вы бы как-то более ответственно к комплиментам подходили, что ли. Общепринятая, на данный момент, теория эволюции утверждает, что птицы произошли от динозавров, а не наоборот :rtfm:
Так что.... Туалет действительно находится в конце огорода... Но не за баней :D

ROSS_DiFiS
16.09.2010, 16:01
С иной бизнесс моделью я думаю мы бы не выжили.

Спасибо за новые диалоги на форуме. Думаю англоязычная часть коммунити должна завидовать той регулярности и объемам общения с разработчиками, которые доступны русской коммунити. :)

P.S. Читаю Альберта и прям забавно, с каким терпением он объясняет уже давно написаннае им и понятные истины. Как в воспитательном заведении :)

=FB=LOFT
16.09.2010, 16:05
Спасибо за новые диалоги на форуме. Думаю англоязычная часть коммунити должна завидовать той регулярности и объемам общения с разработчиками, которые доступны русской коммунити. :)

Я тут давно :) тут у меня много друзей. К тому же это не официальный форум, могу и поговорить просто. На Сухом самая не лояльная к нам публика, т.е. тут нас не любят больше всего, это делает картину более реалистичной. Ит из фан ту лив ин Раша, фан :) Не думаю что они завидуют, у них все есть.

v0i
16.09.2010, 16:18
а у Боинга есть ДМ?
А можно узнать где в эхотаге представлен Боинг?

DogMeat
16.09.2010, 16:51
Вы бы как-то более ответственно к комплиментам подходили, что ли. Общепринятая, на данный момент, теория эволюции утверждает, что птицы произошли от динозавров, а не наоборот :rtfm:
Так что.... Туалет действительно находится в конце огорода... Но не за баней :D

Любопытно. А мне показалось, что автор так и задумал и это был не комплимент, а ирония... :)