Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917
=J13=Emperor
16.08.2011, 18:27
А потом у "синих" AEG GIV появится :rolleyes: А для штурмовки со дня на день обещают Хальберштадт CLII, ужо тогда мы вам, "антантистам", покажем!!!!
Вот будет сименс - покажете, а этим пехоту чуток пошугаете...
Ни разу не видел, что бы готу выручил потолок и скороподъемность - истребитель все равно быстрее. Единственное, конечно, меньше времени до набора рабочей высоты уходит. А посадка, а взлет - брррр... А любой маломальский чих, и это уже не полет, а родео какое-то. Нафиг. Гота - певичка в кабаре, а принтер - боевой товарищ. И то и то надо, а как же. Но каждое строго по ситуации и поставленной цели. :D
На самом деле нужно сравнивать не со скоростью и скороподъёмностью истрибителей, а с тем что на высотах около 3-х км и выше преимущество почти по всем показателям ттх будет у прикрышки готы: Пф 12 напару с Д7Ф дадут просраться агличашкам и храмцузишкам. И вот чем быстрее Гота займёт эту безопасную для себя высоту, тем лучше для её же здоровья. Я так считаю :)
Так что соглашусь с Пилотягой. "Видимо вы просто не умеете её готовить, нежнее с ней надо, Ышо нежнее!" :)
Гота и на посадке и на взлете - милейшее создание. Разверните ее против ветра перед взл/посадкой и она тоже "повернётся к вам лицом" :)...и еще секрет..если её повело на взлете, то дайте педаль против направления разварота, а РУС наклоняйте в сторону поворота полностью и всё будет ок. Тут фишка в том что при даче РУСа в сторону поворота "лопух" элерона на противоположном крыле опускается и притормаживает разворот.
Рус именно полностью?
Ага, тока не РУС, а штурвал (у Готы)
LuckyKOT
17.08.2011, 20:59
Ох помнится сколько я Гот перломал, не зная этого секрета, но самое интересное получалось иногда взлетать без этого шаманства с русом ;-)
А можно и раздельным управлением двигателями :)
Ага, тока не РУС, а штурвал (у Готы)
Вот жеж вредный какой...придрался:)...представляю себе как ты народ в офисе строишь...ох-хо-хох...бе-е-е-едненькие...пойду собирать им посылку...носочки, сальца, чекушечку..:D
Я РУС написал, потому как ментально привязан не к штурвалу Готы, который гдет-то там далеко по ту сторону экрана, а к палке джойстика, которая у меня под носом. :D
А можно и раздельным управлением двигателями :)
Ну, это удовольствие для "жирных" мальчиков у которых есть денюжка на квадрант...нам сермягам сие не доступно :)
=FB=LOFT
18.08.2011, 12:21
Вот жеж вредный какой...придрался:)...представляю себе как ты народ в офисе строишь...ох-хо-хох...бе-е-е-едненькие...пойду собирать им посылку...носочки, сальца, чекушечку..:D
Зато обновления точно по плану :)
Можно и без этого самого как его "квадрата" тьфу ты. :) На кнопочки управление двигателями назначить и вперед.
Зато обновления точно по плану :)
А, ну тогда чекушечку, пожалуй, выложу, нефиг папиным продуктом разбрасываться :D
Можно и без этого самого как его "квадрата" тьфу ты. :) На кнопочки управление двигателями назначить и вперед.
Назначено, но применение кнопочек на взлете превращает сей маневр в исполнение этюдов Ф. Листа на джойстике и клавиатуре...я, лично не настолько талантлив и музыкален...для меня такой взлет невыполним. Думается, большинство вирпилов тоже далеко не "Виртуозы Москвы"...уж лучше РУС/Штурвал (у кого какая фантазия) переложить :)
An.Petrovich
18.08.2011, 15:50
Ну вот... тока пообещали налить, а терь опять на сухую работать... :D
SilverFox
18.08.2011, 15:57
Так и есть. Двое из тех кто на снимке работают на аутсорсе. Так что считайте :)
А вначале было больше народу http://youtu.be/rtMw02fqr_g
На этом видео далеко не все еще...
vonbraun
20.08.2011, 19:49
Привык я к одиноким двухместникам, стабильно летающим на нашей территории при старте миссии на патрулирование. Но игра меня удивила (в очередной раз). Патрулирование линии фронта, группа из 3х бристолей, неспешно набираем высоту. Гляжу, на нашей стороне фронта, где-то на двух с половиной тысячах метров (чуть больше 8000 футов!) висят два dfw с сопровождении двух же альбатросов. Очень медленно подбираемся, двухместники наутёк, альбы приняли неравный бой. Так высоко ещё с ботами не стрелялся :). Туситёров так и не догнали в итоге (ведущий проявил удивительную благоразумность), хотя альбы в лучах восходящего солнца горели очень красиво.
DogEater
20.08.2011, 22:23
Сегодня пришла в голову идея, что в итогах боя для тех аппаратов что упали на линии фронта или на территории противника стоит скрывать имя пилота. Ведь доступ к телу/пленному и/или аппарату/обломкам отсутствует, так что в рапорте указать их невозможно, максимум что можно установить - тип аппарата.
Вряд ли это будет внесено в код кампании, но как идея на будущее может пригодиться. А для определения показывать/скрывать имя сбитого можно использовать тот же механизм по которому определяется попал ты в плен или нет, только наоборот.
DemanKhan
21.08.2011, 17:15
Идея хорошая. Было бы здорово увидеть ее в Карьере.
LuckyKOT
22.08.2011, 16:14
После месячного перерыва я опять в строю ;-) Вчера летал как в первый раз, все такое новое на первый взгляд и в тоже время до боли родное.
Перерывы сие - Благо :rolleyes:
Еще раз низкий поклон разработчикам за их детище!
Кот, а я тебя вчера на ХК видел :) Тоже после перерыва вылез. Двухмесячного. Вынес жд станцию :)
LuckyKOT
22.08.2011, 17:57
Салют! А я больше с Кемелом боролся, в самых ответственных моментах позорно валился в штопор Ж-))))
vonbraun
22.08.2011, 22:36
Ребята, возможно всплывала тут инструкция на русском по созданию самопального фритрека в домашних условиях (железо в том числе - диоды, какие и куда). Скиньте на неё ссылочку плиз, если такая есть в природе.
http://oblom8.narod.ru/
Оффтоп,сорри.
Простите что я вас отвлекаю...Скажите, а в ожидании каких-нибудь "драматических" нововведений или новостей в РОФ, можно ли все-таки получить какую-нибудь развлекаловку в виде управляемой зениточки ?
а в ожидании каких-нибудь "драматических" нововведений или новостей в РОФ, можно ли все-таки получить какую-нибудь развлекаловку в виде управляемой зениточки ?
развлекаться? тут серьезные люди :)
ох уж эти ожидающие, то им зенитку, то конец света :)
Тебе хорошо, а нам ни летать, ни стрЭлять... )))
=J13=Emperor
25.08.2011, 14:13
А что летать мешает?
Тебе хорошо, а нам ни летать, ни стрЭлять... )))
Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять,
Но спады уже летят высоко,
Летать, так летать, я им помашу рукой.
:)
А что летать мешает?
Ой...Лучше не надо )))
=J13=Emperor
25.08.2011, 14:27
Цены?
Так жди скидок, купи себе дырчик да радуйся=)
Ну вот цены, это последнее что мешает. Они и так смешные )))
=J13=Emperor
25.08.2011, 15:24
Ну, а что же тогда?
ТЫ летай, чуда не будет, ак, что, смело можно летать и здесь=)
тем более насколько мне помнится, пилот ты не плохой:D
старые грехи в рай не пускают:-)
SilverFox
25.08.2011, 15:43
Не пойму чего то. Что может еще мешать летать, если самолеты покупать не проблема.
Мешает большой интерес к самолетам Великой Отечественной Войны и отсутствие интереса к самолетам Первой Мировой.
Детские страхи:-) одно другому не мешает. Хотя да, стоит вступить в эту эпоху и могут произойти непоправимые изменения в сознании, но уверяю тебя никуда вв2 не денется. Даже лучше понимать начнешь что откуда взялось.
SilverFox
25.08.2011, 16:03
Честно говоря, я начал летать в РОФ после "релиза" известного всем нам продукта . А теперь вижу - да они очень интересные, эти этажероки. Да и о воздушном бое, а больше узнал именно здесь, не смотря на короткое время.
А представляешь, все самолеты ведут себя по особенному , к каждому нужен особый подход, они индивидуальны. Я теперь вполне верю словам Хана, что чтобы освоить самолет, на нем часов сто налетать надо. В общем непочатое море работы :)
Займись, думаю , понравится. :)
DogEater
25.08.2011, 16:09
Мешает большой интерес к самолетам Великой Отечественной Войны и отсутствие интереса к самолетам Первой Мировой.У меня тоже было отсутствие интереса к этажеркам, РОФ купил под восторженные вопли PapaJA2, типа 500 р не жалко.
Теперь даже ускорялку не включаю во время полёта.
SilverFox
25.08.2011, 16:15
Угу. Даже полет по маршруту, и то приятен. Воздух в симе есть, это определенно. :)
OverGCat
25.08.2011, 16:28
Мешает большой интерес к самолетам Великой Отечественной Войны и отсутствие интереса к самолетам Первой Мировой.
Вот это зря, тут и свои Ишаки и свои Фоки, Тандерболты и все все все. Только круче и летать на них безопасно ;)
Вот это зря, тут и свои Ишаки и свои Фоки, Тандерболты и все все все. Только круче и летать на них безопасно ;)
не это есть, я вот тоже никогда не буду играть в игры где есть ракеты с самонаведением на 30 км :) , и не потому что мне не нравится реактивная авиация, мне мой мозг жалко, там столько кнопочек надо запомнить... что на полеты времени мне уже не останется..
:D
Смотрю, многие через похожее прошли. Я вот тоже даже не думал что буду этажерки седлать.
Но на 27инчевом мониторе Ил2 смотрелся уже довольно печально. Почитав про некий продукт, вокруг которого куча "холиворов", я решил, что мне это не подходит.
По крайней мере пока.
Но летать хотелось. ЛокОн2 не зацепил. А тут хоп - РОФ стали раздавать всем страждущим. Я и скачал, чего ж не скачать, раз за поглядеть денег не берут.
Что я скажу. Влюбился в игру с первого взгляда. Через 2 дня купил все самолеты оптом, хоть и прочел уже, что бывают распродажи, но держаться сил не было
хотелось всех попробовать (кстати, скидка все равно славная получилась)
Летаю уже 2.5 месяца. Счастлив.
Ну я же говорил тебе, Император...Не надо ))) По которому кругу уже )))
OverGCat
25.08.2011, 17:22
не это есть, я вот тоже никогда не буду играть в игры где есть ракеты с самонаведением на 30 км :) , и не потому что мне не нравится реактивная авиация, мне мой мозг жалко, там столько кнопочек надо запомнить... что на полеты времени мне уже не останется..
Осталось дождаться, когда Петрович сделает свой любимый ЛА в игре, вот тогда будем просто летать ;) А вообще когда я впервые увидел скрин РОФ, у меня был только один вопрос - где достать, и как (нормального интернета не было дома, а без него было никак). Ну и естественно, а как оно летает? :D
SilverFox
25.08.2011, 17:26
Не, ну если принцип такой - на этажерках не летать, то конечно, надо держаться изо все сил. :)
=J13=Emperor
25.08.2011, 17:55
Ну я же говорил тебе, Император...Не надо ))) По которому кругу уже )))
Мы тебе, от 13ой империи первого ишака подарим:)
An.Petrovich
25.08.2011, 19:09
Не, ну если принцип такой - на этажерках не летать, то конечно, надо держаться изо все сил. :)
:lol::bravo:
=FB=LOFT
25.08.2011, 19:22
:lol: Я курить бросил, могу понять всю гамму чувств когда сам себе сказал "Ты можешь отказаться, и отказался".
Cartoon, никогда не пробуй эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломанного цента.:D
Нафиг эти управляемые зенитки. Сам не летаю и другим мешаю. Только ресурс тратить, который можно пустить на улучшение самолетов. Вот парашута часто не хватает.
ихмо.Поведение реальных самолетов 2WW ближе к поведению самолетов в РОФ чем в других асимах 2WW.
Последнее время при загрузке"Ишак" подсвечивается ярче. К чему бы это? :)
Последнее время при загрузке"Ишак" подсвечивается ярче. К чему бы это? :)
А желаемое за действительное точно не выдаешь? :D
А желаемое за действительное точно не выдаешь? :D
Не-а. Стоит такой в синем сиянии.:D
An.Petrovich
25.08.2011, 20:28
Да просто переноску переставили ;)
Видать закатилось чёго под самолёт то, вот и ищем...
OverGCat
25.08.2011, 20:35
По ночам работают, секретность, тсссс ;)
Да просто переноску переставили ;)
Видать закатилось чёго под самолёт то, вот и ищем...
Делаете значит - это хо-ро-шо :rolleyes:
Помню как-то проскальзывала информация, что в планах на будущее есть Siemens Schuckert'ы, а какие: D.III или D.IV?
Eponsky_bot
03.09.2011, 19:08
Уважаемые разработчики, очень интересует вопрос - физических повреждений самого пилота. Если можно в общих чертах , как это происходит и каков алгоритм.
Последние 10 "карьерных" дней я пролежал в госпитале
http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/22399918.7/0_9c056_82a305c_XXXL.jpg
причем как то странно оценивается время на выздоровление. Ну то что люди слишком быстро восстанавливаются - в какой то степени может и хорошо. Иначе можно всю войну на койке проваляться, как это было в Дин- кампаниях Ил-2.
Но все же мне интересно почему при достаточно сильном повреждении, еле оставшись живым - я через 3-4 дня как огурчик. И наоборот, при легком, едва заметном ранении - выбываю на 5 дней.
Это происходит рандомно? или есть какие-то алгоритмы?
спасибо
SilverFox
03.09.2011, 20:48
10 дней я еще ни разу не валялся. Повезло :)
Это вы валялись до выхода нынешнего обновления?У меня тоже по несколько дней было.Теперь может прибавили для реализма.
Eponsky_bot
03.09.2011, 21:39
10 дней я еще ни разу не валялся. Повезло :)
не совсем так. 10 дней это в сумме. А так по 3-5 дней после каджого вылета :D. т.е 18, 23 и 26 октября - я летал, а по возвращению шел на процедуры. :D
А последний раз, 26 я вообще не был ранен, во всяком случае я не помню. И сам удивился что меня обратно в больницу положили :D ... Там правда зенитчики шамальнули прям в ангар где я прятался, может это им надо спасибо сказать.
кстати даже не 10 ,а 13 (в сумме)
Оказывается, в РОф можно и на ноутбуке средей ценовой категории летать вполне комфортно. Завёлся у меня ноутбук вроде как служебный за 32 т.р. с весьма вкусной конфигурацией. i7 2GHz 4GbDDR3 NV540M 2 Gb 15,6 1366x738. Ну и всякие там примочки разгонные встроенные. Я воткнул таки на него РОФ, ибо номинал сильно лучше моей домашней конфигурации. И возрадовался. На домашних настройках бегает как птица. Даже задрал ландшафт на максимум. Тени над городом жрут много, не тянет гончирка. СС вообще сажает намертво, хотя памяти использованной кажет 64%. Ну это было так, в качестве эксперимента. Остановился на всём максимальном, кроме СС и теней. Радуюсь на даче.
SilverFox
04.09.2011, 09:02
Два года с лишним назад я более чем в два раза дороже ноут покупал , но он уже слабо РОФ тянет. Но что бы на даче по сражаться еще годится.
Жаль что они быстро стареют :(
Argen+um
08.09.2011, 12:31
Просьба к разработчикам сделать что-нибудь осями (их настройками) джойстика, чтобы они больше подходили для ручек с малым ходом (а это почти все джойстики наверное, была бы ручка как в реальном самолёта - проблем бы не было), это уже много раз просили по-моему, прошу ещё раз, так как чтобы компенсировать кабрирование самолёта, ручку приходится сильно давать от себя, триммеров-то нету, а поскольку крайнее положение кривой всегда максимальное отклонение ручки, то малейшее неосторожное движение и самолёт резко клюёт носом, вести догфайт на малой высоте с такими "плюшками" почти невозможно, если сделать кривую круче на начальном и среднем участке, чтобы плавнее переходило в максимум, то управление по тангажу в сторону пикирования (не симметричные кривые) становится слишком чувствительным и самолёт невозможно держать прямо. С моим старым сайтеком ST290Pro это просто кошмар какой-то, на DVII и Спаде я пришёл в итоге некоему компромиссу, с ЕIII до сих пор мучаюсь, половина времени игры - калибровка кривых джойстика, с этим надо что-то делать
DogEater
08.09.2011, 12:37
OMG!!!!
Ну поищи во веткам этой темы, уже столько раз рассказывалось как настраивать кривые.
Argen+um
08.09.2011, 12:42
OMG!!!!
Ну поищи во веткам этой темы, уже столько раз рассказывалось как настраивать кривые.Найти найду, смысл в том чтобы в будущем это делалось без помощи форума и тысяч экспериментов, я что за себя одного что ли прошу? ну сделаю я всё - на моё место прийдут ещё трое-пятеро мученников, и тоже будут хором плакать как настроить кривые твай гад!!1... Смекаешь?
Найти найду, .. Смекаешь?
почитай
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_RoF_(%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80.).
и купи джой с ФФ :)
для ленивых - http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2566
то же из вики - http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_RoF_%28%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80.%29
и не надо плакать - надо ЧИТАТЬ
=FB=LOFT
08.09.2011, 13:52
Все сложности в том что кривых в том понимании в котором вы хотите в проекте нет. Так как мы не управляем усилием которое пилот прикладывает в органам управления, мы управляем как в реальном самолете самим положением плоскостей. Поэтому никаких кривых нет. То что тут называют кривыми это триммирование самолета. И оно сложное и требует специальных знаний, поэтому без этих знаний ходить туда не нужно. Так как вопрос "как настроить кривые" означает, расскажите мне как устроен самолет, аэродинамика и дайте советы как мне триммировать машину что бы получить какой то результат который знаю только я. Нужно ввести новое понятие "механик", человек который будет настраивать самолеты под джойстики и предпочтения.
Бесполезно спорить о том зачем мы так сделали и могли ли мы сделать как у всех. Все претензии понятны. Но мы уже когда то выбрали этот путь, РОФ максимально достоверен. Я могу только посожалеть что это избыточная для многих сложность, и пообещать в будущем учесть.
при использовании джоя с фидбеком такой проблемы (да и не проблема это вовсе ) нет в принципе.
Я могу только посожалеть что это избыточная для многих сложность, и пообещать в будущем учесть.
аркад в этом мире и так много, нельзя рассчитывать на глупых и ленивых, хотя много денег не принесет более сложная игра, а менее сложная навряд ли сможет жить годами...
Камрады я пять месяцев не видел игру - вчера запустил и просто в восторге: это именно то, о чём я мечтал в 2009, когда через друга в Москве покупал только что поступивший в продажу диск. Сколько надо было терпения и труда, что бы игровую платформу с двумя летабельными самолётами довести до нынешнего уровня.
Argen+um
08.09.2011, 14:19
почитай
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_RoF_(%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80.).Борода...
и купи джой с ФФ :)А что есть хоть один приличный за 2000р???
я уже год пускаю слюни на трастмастер hotas x, и теперь ты меня так озадачил...
Я могу только посожалеть что это избыточная для многих сложность, и пообещать в будущем учесть.В ущерб реализму? едва ли стоит, я уже понял что заниматься этим должны производители джойстиков. Но как сказали ниже, блокировку с крайних точек надо убрать, пускай хоть выбор будет
Я могу только посожалеть что это избыточная для многих сложность, и пообещать в будущем учесть.
Альберт, ты понимаешь о чём люди говорят? При чём тут механики, сложность, аэродинамика?
В игре нужно сделать чтобы крайняя точка тоже регулировалась, чтобы её можно было опустить. И всё, каждодневные вопросы про то, как настроить кривые отпадут. Нет ни одной игры где крайняя точка не регулировалась бы, ибо джои у всех разные и настройки в играх делаются чтобы уровнять людей с разными джоями. И настройки кривых сейчас ставят в 100% из за бессмысленности настройки, она не функционирует как надо для не слишком качественных джоев. Зачем её тогда вообще делали, если ей нельзя пользоваться.
Почитай внимательно дискуссию с IDS по этому вопросу:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71146
там всё обсуждено досконально. Твоя задача как продюсера вникнуть в то, что пишут раз за разом люди, и настаивать на внесении этой небольшой правки, которая поможет продажам, поскольку меньше людей после опробования демки будут отваливаться от игры (лично мне ВСЕ опробовавшие сказали про кривые кривые).
Борода...
А что есть хоть один приличный за 2000р???
про бороду - без коментариев...
есть единственный приличный с фф ... но за 5000.
=FB=LOFT
08.09.2011, 15:53
Альберт, ты понимаешь о чём люди говорят? При чём тут механики, сложность, аэродинамика?
В игре нужно сделать чтобы крайняя точка тоже регулировалась, чтобы её можно было опустить. И всё, каждодневные вопросы про то, как настроить кривые отпадут. Нет ни одной игры где крайняя точка не регулировалась бы, ибо джои у всех разные и настройки в играх делаются чтобы уровнять людей с разными джоями. И настройки кривых сейчас ставят в 100% из за бессмысленности настройки, она не функционирует как надо для не слишком качественных джоев. Зачем её тогда вообще делали, если ей нельзя пользоваться.
Почитай внимательно дискуссию с IDS по этому вопросу:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71146
там всё обсуждено досконально. Твоя задача как продюсера вникнуть в то, что пишут раз за разом люди, и настаивать на внесении этой небольшой правки, которая поможет продажам, поскольку меньше людей после опробования демки будут отваливаться от игры (лично мне ВСЕ опробовавшие сказали про кривые кривые).
Я дискуссию читал. И все равно не могу понять зачем тебе может быть нужно уменьшить ход рулей? Так как ты уменьшив только эффективный диапазон отклонения ручки, руль все равно будет приходить к крайнему положению, просто за меньший диапазон. Вопрос же уменьшения диапазона хода самих рулей мы обсуждать отказываемся. Так как есть некая конструкция самолета определенная автором и выполненная в материале. К сваливанию приводит установка рулей в определенное положение при определенной скорости (ну и различной еще совокупности), единственен способ избежать это сократить ход самого руля, не допустив его установку в крайнее положение. Но это значит изменить конструкцию самолета.
В играх, понимая не совершенство игровых манипуляторов (их короткий шток) идут на разные упрощения. Например отклонение джойстика не является отклонением руля а является указателем усилия оказываемого на виртуальную ручку. Тогда можно делать демпфер. То что вы называете кривыми. В РОФ демпфера нет. Т.е. если доспустить что вы создадите шток длинной как у настоящего Н11, мы гарантируем полное совпадение. В этом имхо смысл стимулятора тренажерного типа.
P.S Я понимаю что игра тем популярнее чем больше она игра. Но РОФ не задумывался игрой, он задумывался копией реальности, в том числе и в этом аспекте. В следующем проекте я уже пообещал что как продюссер возможно пересмотрю свою точку зрения и буду делать игры а не тренажеры. так что я понимаю почему то что реализовано не удобно, потому что правдоподобно. Но мы не думали об удобстве совсем. Мы делали копию, и только точностью совпадения с оригиналом восхищались.
P.P.S Это не настройка кривых. Такой настройки в РОФ нет. Это настройка триммирования. Сделали ее как замену реального факта наличия переставных стабилизаторов, регулируемых механником до вылета, для установки горизонтального полета для определенной скорости-высоты. Мы только добавили туда мертвые зоны, которых конечно в самолет нет. Так как как писал много раз Андрей нейтраль ручки совсем не там где всем кажеться, вот наши "кривые" эту нейтраль сдвигают.
SilverFox
08.09.2011, 16:17
Понятно, нейтраль там , где руль высоты становится вровень с горизонтальным стабилизатором, а это по умолчанию вовсе не в центральном положении джоя.
=FB=LOFT
08.09.2011, 16:24
Понятно, нейтраль там , где руль высоты становится вровень с горизонтальным стабилизатором, а это по умолчанию вовсе не в центральном положении джоя.
100%, поскольку это было новостью и ударом для многих ( в частности необходимость удерживать ручку вперед от нейтрали для горизонтального полета, тем больше чем выше скорость, часто в течении 1-2 часов), мы и сделали этот тюнинг.
Но на ФФБ таких проблем нет, так как шток там не удерживается в центре пружиной. Поэтому его часто советуют для РОФ.
LuckyKOT
08.09.2011, 16:43
Но РОФ не задумывался игрой, он задумывался копией реальности, в том числе и в этом аспекте. В следующем проекте я уже пообещал что как продюссер возможно пересмотрю свою точку зрения и буду делать игры а не тренажеры.
Не дай бог :)
=FB=LOFT
08.09.2011, 16:54
Не дай бог :)
Мне просто не хотелось бы что бы казалось что команда не знает или не понимает что-то в целях игровой индустрии, или эргономике интерфейса. Мы вменяемые вполне, только цель специфическая. Я кстати с удовольствием покажу дизайнеру интерфейса картинку созданную кем то, которая будет более удобна и информативна, будет решать ту же задачу и будет интерактивна. Нам казалось одним из высших достижений что нас сравнивают с NASA в области популяризации-коммерциализации в решении научных задач, а не с EA по доходам. Это тоже отличная задача, но она в тоже время сильно отличная от интересной, а является только полезной. Как сельдерей. :)
Я думаю, что вы сами чрезвычайно усложнили этот вопрос для пользователей вашего симулятора. Человек с небольшим опытом или вообще впервые севший за джойстик и столкнувшийся с тем, что для горизонтального полета ему необходимо что есть силы толкать джойстик от себя, даже если и найдет в себе желание разбираться в чем тут дело и откроет закладку с кривыми во-первых абсолютно ничего в ней не поймет, а во-вторых, ему потребуется уйма времени чтобы методом проб и ошибок осуществить такую технически простую вещь, как установку угла атаки стабилизатора под определенную скорость полета. Было бы в тысячу раз удобнее для пользователей и достовернее как с исторической, так и с технической точки зрения, если бы вместо "кривых" вы в настройках самолета где-нибудь рядом со "сведением" поставили бы такой же движок "триммирование", с помощью которого можно было бы просто выбрать желаемую скорость, на которой самолет должен был бы лететь без усилий на ручке. И, кроме того, такое решение позволило бы осуществить совершенно естественную вещь - индивидуальную настройку нулевого усилия на джойстике для каждой модели самолета.
Peter Mattlov
08.09.2011, 17:01
Господа, ну что опять за нападки на новичков!
Альберт все корректно объяснил - есть вот такой genm, а есть другой, который и был выбран. Жить надо с последним и в РоФ другой вариант с кривыми не появится. Да, это может быть не клиентоориентировано и позиция, которая навязана пользователям. Но изменить это сейчас уже нельзя.
Возможно, в чем то Макфрис и прав, но сути это не меняет. Есть позиция разработчиков. Возможно, как сказал Альберт, в следующием поректе эта позиция изменится. Но в следующем.
Не ворчать надо, а посоветовать человеку, что с ЭТИМ сейчас он может сделать.
Лично я могу предложить две вещи:
1. Действитель купить MSFF2. Это действитель идеальный джой для РоФ. говорю как человек, который начинал летал в РоФ на Еве, потом на СН и сейчас на сайдевиндере. И не так уж он и дорог. На ибее можно найти за 3 тыс (включая доставку) новый или почти новый. Но конечно придется поискать. Тут на Сухом периодически продают (не так давно вот за 4 тыс сразу два продавали)
2. Побольше летать. и на еве и на СН (особенно на Че) я этого отклонения джоя от себя накушался. НО! после того как перестает болеть кисть от растяжения сухожилия это отклонение перестает быть дискомфортным и имея педали (тогда еще от автомобильного руля) на Еве вполне можно летать. Поподать правда сложно, но все сложные фигуры делать можно.
ну и ссылка Макфриса конечно именно об этой ситуации
=FB=LOFT
08.09.2011, 17:09
Я думаю, что вы сами чрезвычайно усложнили этот вопрос для пользователей вашего симулятора. Человек с небольшим опытом или вообще впервые севший за джойстик и столкнувшийся с тем, что для горизонтального полета ему необходимо что есть силы толкать джойстик от себя, даже если и найдет в себе желание разбираться в чем тут дело и откроет закладку с кривыми во-первых абсолютно ничего в ней не поймет, а во-вторых, ему потребуется уйма времени чтобы методом проб и ошибок осуществить такую технически простую вещь, как установку угла атаки стабилизатора под определенную скорость полета. Было бы в тысячу раз удобнее для пользователей и достовернее как с исторической, так и с технической точки зрения, если бы вместо "кривых" вы в настройках самолета где-нибудь рядом со "сведением" поставили бы такой же движок "триммирование", с помощью которого можно было бы просто выбрать желаемую скорость, на которой самолет должен был бы лететь без усилий на ручке. И, кроме того, такое решение позволило бы осуществить совершенно естественную вещь - индивидуальную настройку нулевого усилия на джойстике для каждой модели самолета.
Тренажер для новичка это доска и мел :) Я не говорил что мы закончив РОФ как систему не захотим увеличить круг пользователей создавая дополнительные элементы интерфейса или программы. Просто упрощать реальность очень не просто не меняя саму реальность. Именно поэтому новички проводят в учебках время, а не пишут письма в КБ с просьбой упростить управление, а то самолет купил а летать не купил. Т.е. я понимаю, будем стараться.
Да эти кривые вообще не нужны! Как можно настраивать какие-то "кривые" вообще, абстрактно? Это характеристика управления самолетом, а самолеты все летают по-разному. Настроил кривые под Альбатрос, сел на Фоккер и все перестраивать? Или настраивать отдельные профили для каждой модели самолета, выходить из игры и переключать их если нужно пересесть с одного самолета на другой? Это просто абсурд.
OverGCat
08.09.2011, 17:10
Парни, о каких усилиях вы говорите? Какие там что есть силы? Сядьте поудобней и вы поймёте, что РУС от себя это даже здорово, не надо тянуть на себя при определённых манёврах, просто отпускаете ручку и всё, достаточно. И ещё интересно, если триммеров на этих машинах не было, зачем это делать? Это недостоверно. А с кривыми в настройках для новичка я не вижу ничего сложного. В чём конкретно сложность? Потом, если для кого то на джойстике присутствует усилие, здорово, физкультура ;) Полезно ;)
Кстати, как вариант, сделать в коде упрощение, позволяющее на ходу переключать профили для джойстика. Накачал профилей, скопировал в папку, назначил функцию на клавишу и знай себе триммируй, меняй профили. А для новичков максимально упростить и автоматизировать ;)
ROSS_DiFiS
08.09.2011, 17:10
Было бы в тысячу раз удобнее для пользователей и достовернее как с исторической, так и с технической точки зрения, если бы вместо "кривых" вы в настройках самолета где-нибудь рядом со "сведением" поставили бы такой же движок "триммирование", с помощью которого можно было бы просто выбрать желаемую скорость, на которой самолет должен был бы лететь без усилий на ручке.
Специально для новичков Петрович сделал режим "помощи при пилотировании". Где игрок управляет не непосредственно ручкой самолета, а автопилотом. На джойстике формируется команды направления полета, как в обычной аркадной игре, а автопилот уже крутит РУС как положено, чтобы стабилизировать самолет в этом направлении. Почему все об этом забывают? у меня 6 летняя девочка летает в роф без всяких проблем. А уж если освоил простое пилотирование и процесс нравится - тогда будь добр - "разберись и настрой". Говорю это потому, что большинство "попробовавших" отваливается совсем не по причине сложностей настройки управления. А просто потому что это не их формат игры, не интересно и т.д. Не надо ориентироваться на людей привыкших к трехкнопочному управлению танчиками, как бы нам это не хотелось. Это совсем другие игры.
=FB=LOFT
08.09.2011, 17:11
Да эти кривые вообще не нужны! Как можно настраивать какие-то "кривые" вообще, абстрактно? Это характеристика управления самолетом, а самолеты все летают по-разному. Настроил кривые под Альбатрос, сел на Фоккер и все перестраивать? Или настраивать отдельные профили для каждой модели самолета, выходить из игры и переключать их если нужно пересесть с одного самолета на другой? Это просто абсурд.
Для этого мы сделали возможность загружать профили управления не выходя из игры. И сейчас работаем над тем что бы профиль для каждого самолета вообще загружался автоматически. И они не нужны вам, многим нашим пользователям за 60 лет, у них рука устает.
выходить из игры и переключать их если нужно пересесть с одного самолета на другой? Это просто абсурд.
Вообще-то это делается ПРЯМО В АНГАРЕ, двумя кликами...
Говорю это потому, что большинство "попробовавших" отваливается совсем не по причине сложностей настройки управления. А просто потому что это не их формат игры, не интересно и т.д. Не надо ориентироваться на людей привыкших к трехкнопочному управлению танчиками, как бы нам это не хотелось. Это совсем другие игры.
Хорошо сказал ! Лаконично и объективно. Даже я лучше не смог бы )
Вообще-то это делается ПРЯМО В АНГАРЕ, двумя кликами...
Да, это я погорячился.
=FB=LOFT
08.09.2011, 17:27
Да, это я погорячился.
Это делается даже в полете через Esc :)
An.Petrovich
08.09.2011, 17:29
Как инженер, ответственный за "технический облик" РоФ, просто высскажу свою позицию:
1. Начатое нужно доводить до конца, поэтому считаю правильным доделать триммер и переставной стабилизатор (для тех самолётов, у которых они были). Просто однажды эта работа была отложена "в стол", т.к. стояли более важные задачи, а делается в первую очередь, разумеется то, что больше всего ожидает увидеть пользователь. Вопрос приоритетов всех работ, которые мне нужно до- или пере- делать решает руководитель проекта (Даниил), и я точно знаю, что триммеры и переставные стабилизаторы внесены в план, поэтому это вопрос времени. Не БЖСЭ, а именно вопрос времени.
2. Настройка кривых отклика не имеет ничего общего с реальностью, и позволяет реализовать какие угодно зависимости между отклонением джойстика и отклонением ручки в кабине виртуального самолёта. С этой точки зрения я не вижу никаких причин ограничивать пользователя в настройке диапазона хода любого руля - хочет загрубить? пусть загрубляет, как ему вздумается - не хватит потом рулей в какой-то ситуации? - сам себе злобный баклан :D Сделать это не долго (но нужно потом тестировать), а у программиста интерфейса тоже есть свой план, да и позиции у нас с Альбертом разные, поэтому дебаты на эту тему продолжим в офисе...
3. Реализовать настройку по типу как просит Wad - с выбором балансировочной скорости - очень сложно технически. Балансировочная скорость зависит и от центровки, и от РРД, да и очень уж сама зависимость нелинейная, причём уникальная для каждого самолёта. Но что-то вроде magic button (сброс балансировки в ноль) или т.п. - можно придумать, так шта не отчаивайтесь, присылайте свои предложения в редакцию, Шаболовка 37 )))
...многим нашим пользователям за 60 лет, у них рука устает.Это действительно реальная проблема. Так недалеко и до исков "доиграться", заработает такой пользователь себе какое нить хрон. заболевание и в суд пойдет... у "них" с этим строго, Мак Дональдс до сих пор тренируют (чашечки с кофе не зря закрывают крышками, и т. д. и т. п....).
Как если не секрет, видится решение вопроса в дальнейшем? Немного смущает "раскачивание" продюсера проекта из стороны в сторону, от полного реализма до...?
Я думаю, что вы сами чрезвычайно усложнили этот вопрос для пользователей вашего симулятора. Человек с небольшим опытом или вообще впервые севший за джойстик
да ни чего не усложнили... я как раз из этой категории - роф первый симулятор и ни каких джойстиков у меня ни когда не было... как не было проблем с тем , что б почитать,понять , изучить интересную для меня тему , а не ныть и просить костыли.
все зависит от того ИНТЕРЕСНО ли что либо для человека до такой степени что он готов побороть свою лень, недостаток знаний и пр. и достигнуть цели без этих самых костылей.
и не надо превращать СИМУЛЯТОР в аркадную леталку для школьников - таких игр и так достаточно... тем более что в роф есть много упрощений для новичков ...
An.Petrovich
08.09.2011, 17:35
Немного смущает "раскачивание" продюсера проекта из стороны в сторону, от полного реализма до...?
Это не раскачивание!
Это гармоничное колебание :D
Это не раскачивание!
Ага... От того чего хочется к тому что приходится.......:mdaa:
Это не раскачивание!
...Вместе с линией партии (с)
И ещё интересно, если триммеров на этих машинах не было, зачем это делать? Это недостоверно.
Дело в том, что все самолеты в RoF'е можно разбить на две группы:
1 - угол атаки стабилизатора устанавливался на земле механиком при настройке самолета.
2 - угол атаки стабилизатора изменялся пилотом во время полета
Вместо изменения угла атаки стабилизатора на земле сейчас в РоФе присутствует система настроек "кривых", которая, как выше отметил LOFT на самом деле является триммером, то есть органом настройки аэродинамических характеристик стабилизатора.
Угол атаки стабилизатора в воздухе (на тех самолетах где это было возможно) сейчас в РоФе вообще не регулируется.
Вот у меня и возникает вопрос: зачем вообще делать такие костыли как "кривые"? Не лучше ли все то же самое сделать в виде настройки стабилизатора на земле и в воздухе?
2. Настройка кривых отклика не имеет ничего общего с реальностью, и позволяет реализовать какие угодно зависимости между отклонением джойстика и отклонением ручки в кабине виртуального самолёта. С этой точки зрения я не вижу никаких причин ограничивать пользователя в настройке диапазона хода любого руля - хочет загрубить? пусть загрубляет, как ему вздумается - не хватит потом рулей в какой-то ситуации? - сам себе злобный баклан :D
Вот это правильная позиция, видно что человек понимает о чём вообще речь идёт, спасибо.
=FB=LOFT
08.09.2011, 18:01
Дело в том, что все самолеты в RoF'е можно разбить на две группы:
1 - угол атаки стабилизатора устанавливался на земле механиком при настройке самолета.
2 - угол атаки стабилизатора изменялся пилотом во время полета
Вместо изменения угла атаки стабилизатора на земле сейчас в РоФе присутствует система настроек "кривых", которая, как выше отметил LOFT на самом деле является триммером, то есть органом настройки аэродинамических характеристик стабилизатора.
Угол атаки стабилизатора в воздухе (на тех самолетах где это было возможно) сейчас в РоФе вообще не регулируется.
Вот у меня и возникает вопрос: зачем вообще делать такие костыли как "кривые"? Не лучше ли все то же самое сделать в виде настройки стабилизатора на земле и в воздухе?
Андрей написал. Лучше и проще разные понятия. Лучше бесконечный процесс.
--- Добавлено ---
Как можно говорить что меня раскачивает если для графика у вас 1 точка, РОФ :) Вот будет 3 точки тогда можно будет утверждать.
Андрей написал. Лучше и проще разные понятия. Лучше бесконечный процесс.
Понятно. Спасибо всем за разъяснение вопроса.
Вот это написали, так написали... На несвежую голову я уже и не пойму, что ж я сделал то с настройками?
140414 140415 140416
An.Petrovich
08.09.2011, 18:58
Всё так.
Ещё лучший вариант - если тока всё в дефолт сбросить.
А так - всё нормуль.
я уже и не пойму, что ж я сделал то с настройками?
Я могу пояснить чего ты не сделал и не можешь сделать физически в РОФ - не ограничил ход ручки. То есть малейшее движение твоей ручки, например руля направления, за предел 60% (для дешёвого джойстика - 1мм поворота) - будет приводить к экспоненциальному скачку, и как следствие к резкому броску твоего самолёта в выбранном направлении.
=FB=LOFT
08.09.2011, 20:19
Если шумит, ограничь значения.
140431
Петрович, спасибо, а то уж подумал что лишнего накрутил :)
МакФриз, не, вроде все нормально, не надо ограничений, специально ведь кривую плавную сделал.
А вариант в дефолт не подошел, сложнее целиться, нужны ювелирные движения.
ant1967rus
13.09.2011, 12:59
Раз уж тема называется "обсуждение", то интересная фишка была бы для двухместников - раньше в карьере отмечались победы экипажа, но в карьерной статистике пилота учитывались только его личные победы. А если и стрелка "сделать личностью"? Оживляжа бы добавилось. И тут же вопрос - а в новой карьере 021 похоже вообще результатов стрелка нет? Если так, то очень жаль.
ROSS_DiFiS
20.09.2011, 17:57
минипатч
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=2&t=23888
DogEater
20.09.2011, 19:41
минипатч
Нанопатч! Медвед сказал всё нано- делать!!!!:D
=J13=Emperor
20.09.2011, 20:05
RE8 будет с одним двигателем?
An.Petrovich
20.09.2011, 20:13
нет, с другим :D
P.S. Если серьёзно то - да, с одним: RAF 4a
=J13=Emperor
20.09.2011, 20:20
Спасибо за ответ:)
А вообще, он же вроде считался одним из самых худших самолетов...
Сейчас буду севу тестить, глянем, как она изменилась:D
An.Petrovich
20.09.2011, 21:20
Welcome :)
=J13=Emperor
20.09.2011, 21:46
Вы ее убили...
Покажите мне тех, кто просил сделать это с ней!
Она ведь стала никакой!
Компенсацию в виде четырех лопастного винта надо.
да ладно... прям убили. :)
=J13=Emperor
20.09.2011, 22:07
Не просто убили, а жестоко.:cry:
Сам проверь.
В скваде обьявим траур, в память об ушелшем:D
Ура!!! Конец бум-зумерам.
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/salut/t9305.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-salut.php?page=)
ну еще н28 остался . да спад13 ;) так что не расслабляйтесь:P
An.Petrovich
20.09.2011, 22:33
До Nie.28 тож скоро доберёмся :D
Допросились? Всё им не то и не это. Ток Дырчик не трогайте пожалуста. Вот Кемел надо перебрать.)))
:rolleyes: а что с ним то не так?
--- Добавлено ---
Вот Кемел надо перебрать.)))
не перебрать а разобрать :D ррррр не понятный для меня самолет %)
=J13=Emperor
20.09.2011, 22:55
Мы - не просили.
Это буржуи, и так летать не умеют, так и нам не дают.
В этот самый момент, где то в Монголии...:D
...не перебрать а разобрать :D ррррр не понятный для меня самолет %)
Ага. На моды его пустить.)) Чур, пулемёты я забил. Дыру на верхнее крыло привенчу.) Бомбы можно Фоке 7-Ф подвесить.
Бум-зумерам так и надо :) А что с Севой сделали на самом деле, расскажите кто её пользует постоянно? Просто я на ней не летал никогда толком, сейчас попробывал - вроде всё нормально, очень быстрый :)
Flash=75=
21.09.2011, 00:00
Ох, Петрович, аж страшно уже становится, в свете последних настроек :eek:
Может вместо 28-го, пару немцев настроите, для балансу? :D
Бум-зумерам так и надо :) А что с Севой сделали на самом деле, расскажите кто её пользует постоянно? Просто я на ней не летал никогда толком, сейчас попробывал - вроде всё нормально, очень быстрый :)
Быстрый?! Зато щас в гору не так быстро лезет.) Ух как щас их весело сбивать стало. Народ то летает по привычке, теряет скорость, а тут и мы на Дырчиках.)
нда... на каме я не умею , так и на чем летать за англов теперь?
Я дак люблю агличан сбивать. Значит теперь это будет чуть-чуть легче происходить :) Правда горбатые очень уж злые. Видать от того что горбатые :)
141428 141425 141426
трррребую "прозрачный" центроплан на каме!:D (так хоть видно что то будет - может тогда научусь...:))
141428 141425 141426
трррребую "прозрачный" центроплан на каме!:D (так хоть видно что то будет - может тогда научусь...:))
Это, наверное, когда-нибудь в списке полевых изменений будет ;)
An.Petrovich
21.09.2011, 01:27
:rolleyes: а что с ним то не так?
Драмматически тяжёлый хвост на взлёте :) А там - чем дальше в лес... :rolleyes:
В этот самый момент, где то в Монголии...:D
:lol::cool:
А что с Севой сделали на самом деле, расскажите кто её пользует постоянно?
Вот тут (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=351&t=22802&start=110) подробно. Правда на английском.
Ох, Петрович, аж страшно уже становится, в свете последних настроек :eek:
Может вместо 28-го, пару немцев настроите, для балансу? :D
Ага, я всё ждал, когда же пойдут просьбы поправить не любимый самолёт, а повнимательней присмотреться к самолётам противника %)
- Товарищи разработчики, не надо ФМ у синих трогать! Вы лучше красных перепроверьте!
- Нет нет! У нас, красных, всё в порядке! Скорее всего это самолёты синих слишком хороши! )))
Если так дело дальше пойдёт, то быстей будет пешком перебежать линию фронта и перестрелять там усех, чем на аэроплане против ветра лететь.)))
--- Добавлено ---
141428 141425 141426
Не надо аэроплан дырявить. А то я попрошу днище под ногами у Дырчика, из стекла сделать.
An.Petrovich, спасибо, видел. Но там на вражеском и ничего не понять поэтому :)
Если так дело дальше пойдёт, то быстей будет пешком перебежать линию фронта и перестрелять там усех, чем на аэроплане против ветра лететь.)))
Ждём Rise of Shoot 1917? :)
Flash=75=
21.09.2011, 01:54
Потестили Севу в бою на Синди и такое очучение, что летали с битым двиглом :D В горизонте еще ничего, но чуть ручку на себя начинаешь брать, сразу привет обороты :( В общем, Сева опущен достаточно жестоко, но думаю приспособимся, БЖСЭ ;)
з.ы. Пикировать (удирать) на нем теперь лучше и это хорошо, поскольку удирать на нем теперича, придется значительно чаще чем раньше :D
кстати, в горизонтальном полете, с обеих сторон, слегка опущены элероны. Баг, или фича? :)
А то я попрошу днище под ногами у Дырчика, из стекла сделать.
э нет ... такого история не знает:rtfm: не было такого.
да ладно... прям убили. :)
Ну можно сказать и так... Субъективные ощущения - затяжеленный винт.Положенных 2000 об\мин я так и не смог набрать в горизонтальном полете - максимум выжал 1900. В пикировании с "полным газом" обороты МЕДЛЕННО(относительно того как было раньше) растут - держал 2300(двигло пожалел) - чуть газ прибрал обороты сразу упали... Вверх он не лезет, похоже, как раз из-за "тяжелого" винта... Ну и плюс ко всему мне он показался вялым в перекладках(опять же субьективно) Придется Петровичу винты сменные делать, а то "Севку" жалко....
Зы. Ну не поверю я теперь что это был когда то “Ace-Maker”... Хотя с другой стороны, еще вчера он им БЫЛ:(
Зы.Зы. Все вышесказанное СУБЪЕКТИВНО!
An.Petrovich
21.09.2011, 02:13
Положенных 2000 об\мин я так и не смог набрать в горизонтальном полете - максимум выжал 1900
Дык с этим винтом он и не должен (http://riseofflight.com/Forum/download/file.php?id=24486&mode=view) 2000 r.p.m. выжимать.
Вверх он не лезет, похоже, как раз из-за "тяжелого" винта...
Вверх он лезет даже на несколько секунд быстрее (http://riseofflight.com/Forum/download/file.php?id=24492&mode=view), чем должен. :) Просто как выяснилось, это он вчера лазил слишком шустро.
Сорри парни, всё понимаю. Мужайтесь. :)
А я то думаю, почему Сева щас в штопор не охотно сваливается. А ей гироскопический момент винта не даёт. Вся трестись начинает и чуть ли не сама выходит из штопора.
Сорри парни, всё понимаю. Мужайтесь. :)
Дык а нам то что? Лишь бы пулеметы оставили;) Просто чуть аккуратнее и обдуманнее летать придется:)
Зы. Над Н.28 не глумитесь.... Только сейчас машину понимать стал... Понравилась:)
кстати, в горизонтальном полете, с обеих сторон, слегка опущены элероны. Баг, или фича? :)
http://www.airmuseumsuk.org/airshow/2004/Shut040821/800/images/267%20RAF%20SE5a%20G-EBIA.jpg
=J13=Emperor
21.09.2011, 09:10
Надо теперь тех га.....в которые просили это сделать, заставлять летать исключительно на ней, что б их...
Вчера это был ace-maker, а сейчас...это как летать все время на фоккере 7Ф, и вдруг с него исчез бмв, и он стал обычной семеркой, это так, для сравнения.
П.С. Так эфки теперь боги в небе?!
П.П.С. Руки прочь от дыра!:D
Дык с этим винтом он и не должен (http://riseofflight.com/Forum/download/file.php?id=24486&mode=view) 2000 r.p.m. выжимать.
сколько мне будет стоить четырехлопастный винт?:ups::rtfm:
Потому, что теперь сева мишень больше, чем охотник...
Ну шо кастрировали скакуна? Ну ничего у нас в канюшне еще пара хранцузов найдется, на крайний случай за забором в пруду рыба плавает.
А змия трехглавого все же не мешает подвергнуть жесткой обструкции, дабы не воспарял высоко. :)
OverGCat
21.09.2011, 09:38
Да ладно у нас же СПАД13 есть да ещё и седьмой, а то что пулемёт один, так на то снайперы имеются.
=J13=Emperor
21.09.2011, 10:14
Спад 13 это ничто по сравнению с старой севой.
OverGCat
21.09.2011, 10:29
Херня все эти утверждения, самолёт должен соответствовать реальному по поведению, был такой SE5a, значит так и должно быть - это концепция ВВН 1917, разве не так. Если надо, пусть опускают и ДР1 и фоку с форсированным двигателем, и тогда станет действительно интересно. А СПАД - это истребитель с ДВУМЯ пулемётами и отличными характеристиками, а SE5a, как ты выразился, теперь ничто :D Привыкнешь, человек ко всему привыкает ;)
=J13=Emperor
21.09.2011, 10:36
Я тебе привыкну, вот допилят твои ньюпоры, посмотрим как тогда запоешь.
OverGCat
21.09.2011, 10:43
Пока что-то делается, всегда интересней, чем пока кто-то приноровился летать с пустым баком и всех перекручивать. Пусть пилят Ньюпор, я люблю на нём летать и буду летать, не важно сколько раз меня на нём собьют - это игра. Пока игру делают - её делают, когда всё устаканится - это будет скучно. Просто высоты запас на СЕ5а теперь надо иметь как в жизни, чем больше тем лучше, а пикировать можно без опасений за перекрученный двигатель - и что в этом плохого. Это и есть тот самый бум-зум и охота, здесь же азарт и адреналин, ради чего в твоём возрасте и играют в авиасимуляторы ;)
Flash=75=
21.09.2011, 11:15
http://www.airmuseumsuk.org/airshow/2004/Shut040821/800/images/267%20RAF%20SE5a%20G-EBIA.jpgЯсенно, но тут кажись отклонены по боле: 141430
Eponsky_bot
21.09.2011, 11:34
Пока игру делают - её делают, когда всё устаканится - это будет скучно. Если сделают все как в жизни - скучно точно не будет.;)
OverGCat
21.09.2011, 11:40
Бот, ну фастфуд в жизни можно устроить уже сейчас ;) А как в жизни не получится, разве что в феврале, в мороз и ветер, на незастеклённом балконе поиграть :D
Eponsky_bot
21.09.2011, 11:48
В общем, Сева опущен достаточно жестоко
Опущено Alter ego, а с Севой все впорядке ;)
--- Добавлено ---
А как в жизни не получится, разве что в феврале, в мороз и ветер, на незастеклённом балконе поиграть :D
идея мне нравится :D
An.Petrovich
21.09.2011, 12:07
Ясенно, но тут кажись отклонены по боле:
Да, остался небольшой косяк с анимацией в 3D-модели, к сожалению пока не успели его исправить (в ангаре во всю кипит работа над R.E.8, и отвлекать от неё моделлеров не имеем права). Сейчас на 3D элероны зависают на 2-3°, хотя в мат.модели они при этом находятся в положении 1°, как и должно быть. Так что это графический баг (с) :( Исправим, конечно.
А когда можно будет "просозерцать" RE8? Один из моих любимых самолетов WWI:) И как у него с ценой,и что будет в филдмоде?
OverGCat
21.09.2011, 12:23
идея мне нравится :D
Бот, идею дарю, надо будет опробовать. Скоро будет возможность ;)
=J13=Emperor
21.09.2011, 13:08
Опущено Alter ego, а с Севой все впорядке ;)
Ты ее хоть видел?
Она ж мертвая, хотя кому говорю...:D
(в ангаре во всю кипит работа над R.E.8, и отвлекать от неё моделлеров не имеем права).
А снайп когда будет?:rolleyes:
ant1967rus
21.09.2011, 15:38
Снайп, насколько я знаю, под вопросом, лучше пусть скажут когда ожидать обещанного Хальберштадта CLII? Маловато двухместников, да и симметричный ответ Брисфиту нужен.
ROSS_DiFiS
21.09.2011, 15:48
А когда можно будет "просозерцать" RE8? Один из моих любимых самолетов WWI:) И как у него с ценой,и что будет в филдмоде?
уже открыли предзаказ.
Ты ее хоть видел?
Кир, не сгущай...такое впечатление создаётся исключительно из-за звукового сопровождения...движок "задыхается" по звуку...а на самом деле держишь 70mph и она лезет наверх как и лезла
Eponsky_bot
21.09.2011, 16:11
Вот блин! хотел в Карьеру полетать, а тут обновление. Придется теперь ждать когда отпуск закончится и я поеду в МАскву за версией 1.21b. :mdaa:
ладно, пойду А-10С тогда изучать дальше:bye:
=J13=Emperor
21.09.2011, 16:15
Кир, не сгущай...такое впечатление создаётся исключительно из-за звукового сопровождения...движок "задыхается" по звуку...а на самом деле держишь 70mph и она лезет наверх как и лезла
Дим, а скорость?
Свечку на ней уже не сделать, так как раньше, обороты нормальные у меня ток на высоте, энергию сливает быстро.
SilverFox
21.09.2011, 16:22
Вот блин! хотел в Карьеру полетать, а тут обновление.
Да он маленький патчик то, и через модем бы вошел :)
ant1967rus
21.09.2011, 16:28
Не сыпьте соль на рану, у меня Сева один из любимых самолётов была, как я теперь карьеру буду продолжать!? Эти клятые буржуи недовольные! Сказано же им - "эйс-мэйкер"! А шо теперь...:cry: Эххх, где ты прежняя способность отрываться от Альбатросов с набором высоты, как от стоячих? Отсюда вопрос - будут ли винты для апгрейда? И разрабы получать денежку, да и смысла будет больше, нежели с нынешними филдмодами. Прицел дело хорошее, но на лётные характеристики он не влияет. А вот четырёхлопастный может Севе хоть часть прежней прыти вернуть.
Вот блин! хотел в Карьеру полетать, а тут обновление. Придется теперь ждать когда отпуск закончится и я поеду в МАскву за версией 1.21b. :mdaa:
ладно, пойду А-10С тогда изучать дальше:bye:
10 метров всего?
LuckyKOT
21.09.2011, 16:50
RE8 красотой не блещет.... и судя по летным характеристикам тоже не особо, но все равно придется покупать ;-)
Eponsky_bot
21.09.2011, 16:52
хм. действительно. :fool: а я чей-то решил что это то что через торент качать
На торренте выложен полный дистрибутив игры последней версии.
--- Добавлено ---
Задумался тут об оффлайне... Вспомнилась с чего-то старая игрушка TIE-Fighter: Флоты, огромное кол-во самых разнообразных кораблей и корабликов, базы, станции, верфи, заводы и фабрики, бомбардировщики, штурмовики, истребители, транспорты, челноки, лифтеры, ремонтники и прочая прочая прочая. А какие миссии? Перехваты конвоев, атаки и защита АУГ и рейдеров, стратегических пунктов, разведка, оборона, миссии досмотра, работа на таможню и полицию. Жизнь кишмя кишмит и ты там винтик, но зато делающий свое дело. Вах!
Eponsky_bot
21.09.2011, 17:41
Чето я криво обновился походу, теперь вообще не запускается :mdaa:
141457
An.Petrovich
21.09.2011, 17:45
А вот четырёхлопастный может Севе хоть часть прежней прыти вернуть.
В RoF сейчас, по сути, смоделирован экземпляр S.E.Va номер B4862, который продемонстрировал на тестах в сентябре 1917 года наилучшие характеристики среди S.E.Va c двигателем Wolseley W.4A Viper. Данный экземпляр был оснащён 2-лопастным винтом. По своим ЛТХ он превосходит самолёт, оснащённый двигателем Hispano Suiza 200hp производства Wolseley с 4-лопастным винтом Т.28096. Но уступает в скороподъёмности S.E.Va с 4-лопастным винтом, но оригинальным двигателем Hispano Suiza 200hp (см. таблицу). Из чего можно сделать вывод, что рулит не винт, а мотор. И что 4-лопастной винт без замены мотора прыти Севе, увы, не добавит.
141458
SilverFox
21.09.2011, 18:20
Чето я криво обновился походу
А Директ Икс в конце поставился?
ant1967rus
21.09.2011, 18:54
В RoF сейчас, по сути, смоделирован экземпляр S.E.Va номер B4862, который продемонстрировал на тестах в сентябре 1917 года наилучшие характеристики среди S.E.Va c двигателем Wolseley W.4A Viper. Данный экземпляр был оснащён 2-лопастным винтом. По своим ЛТХ он превосходит самолёт, оснащённый двигателем Hispano Suiza 200hp производства Wolseley с 4-лопастным винтом Т.28096. Но уступает в скороподъёмности S.E.Va с 4-лопастным винтом, но оригинальным двигателем Hispano Suiza 200hp (см. таблицу). Из чего можно сделать вывод, что рулит не винт, а мотор. И что 4-лопастной винт без замены мотора прыти Севе, увы, не добавит.
Полетал на "оттюнингованной" Севе, изменения существенные, но для боевых качеств не драматичные, скорости едва ли не прибавилось, а за счёт неё так же, как и до патча можно вверх лезть. Хотя и не так прытко, как раньше. Я, стартуя по старинке, с непривычки на взлёте чуть не подстриг берёзки у аэродрома :D Тихше надо, мяхше.
Дык а нам то что? Лишь бы пулеметы оставили;) Просто чуть аккуратнее и обдуманнее летать придется:)
Зы. Над Н.28 не глумитесь.... Только сейчас машину понимать стал... Понравилась:)
А пулемётик то надо бы потрогать, тот который Льюис. Cмоделировать ему процесс перезарядки секунд на пять, обрывающийся при резких манёврах, да забинденный жёстко на самую неудобную клавишу. Вот тогда уже будет совсем правильная Сева, «полуторапулемётная»:D
ant1967rus
23.09.2011, 08:35
Вот, пожалуюсь, на оффоруме в "английском секторе" такие обсуждения интересные кипят, голосовалка, например, про "анреалистик ФМ" у самолётов РоФ. Верю Петровичу, он честно моделирует по тем данным, что имеет, но, действительно, некоторые самолёты странноваты, Альба-2, например, просто небьющася, вертолёт буквально, я всё понимаю, но как может аэроплан не сваливаться при самом бестолковом пилотаже!? Просто стоишь на месте и спокойно расстреливаешь врага который из последних сил барахтается на грани сваливания! Или Пфальц Д3, тут очень удобен, а судя по тому, что читал, не слишком хорош был и уступал Альбам. Или Ньюпор-17, самый опасный самолёт для пилота - ни на одном самолёте в РоФ нет такой тряски на взлёте, как в гамаке, Кама с таким же опасным ротативником, нервная в полёте, тем не менее и взлетает и садится гораздо понятнее, про хрупкость Н17 уже молчу. Ладно нижнее крыло, но при чём здесь элероны!? Или почему у Ньюпа на манёвре рули напрочь сносит? Или, ещё один пример, там мод любопытный выложили для "АИ-ганнерс". Меткость стрелков тут легендарная, из 3 случаев атаки меня два раза сбивают и один я сбиваю, но даже в этом случае частенько покоцанным выхожу из боя, Про то как бортстрелки косят ботов молчу, стал замечать, что боты трусливо жмутся подальше и "ведут" до аэродрома "жертву", типа благородно позволяют ей прикрыться зенитками. :D Так вот мод этот, в частности, делает реалистичной скорость вращения турели, сами подумайте каково вертеть двумя пулемётами, да ещё в манёвре? Заодно и бонус был бы для пилота, конечно хардкору для "ястребителя"убавится, но реализму прибавится, мы ж за него? :ups:
А вообще-то это я из зависти к активности англоговорящего комьюнити написал. Сорри за "многа букаф".
... например, про "анреалистик ФМ" у самолётов РоФ...
ИМХО если бы мы, сидя жопой на табуретке перед компом, испытывали те перегрузки и страх, что реальные пилоты в бою, эти вопросы про ФМ бы все пропали. Так как мы эксплуатируем самолеты никто не делал. Мы нагружаем их на 90-100%, а как было в реале? Я вот не знаю.
DogEater
23.09.2011, 09:32
ИМХО если бы мы, сидя жопой на табуретке перед компом, испытывали те перегрузки и страх, что реальные пилоты в бою, эти вопросы про ФМ бы все пропали. Так как мы эксплуатируем самолеты никто не делал. Мы нагружаем их на 90-100%, а как было в реале? Я вот не знаю.Опять про жену со сковородкой на 6?:mdaa:
В принципе каждого вирпила надо в обязательном порядке вывезти в небо хоть бы и без пилотажа. Что бы он понял в чём отличие.
Что от мира его отделяет тонкий слой пластика, что парашют на нём надет не для отмазки, что под обшивкой внизу бездна в километр, от мыслей о которой сердце проваливается к пяткам, и если что - кнопки повторного вылета не будет.
Что не часто не видно нифига, ни на земле ни в воздухе, что объекты возникают/проявляются буквально из ниоткуда.
А если вирпила ещё покрутить в воздухе - то думаю все крики утихнут.
Что от мира его отделяет тонкий слой пластика...
Во, во и что перегрузки это не стакан пива в руке, а серьезная нагрузка лишающая дыхания и отключающая зрение. И шанс вернуться ты формируешь себе сам, обдуманно, методично...
An.Petrovich
23.09.2011, 11:16
Верю Петровичу, он честно моделирует по тем данным, что имеет, но, действительно, некоторые самолёты странноваты
Ребята, ну что вы в самом деле... Да, наш мир несовершенен, идеального в нём нету практически ничего, и в любом его проявлении можно найти какой-нибудь изьян. И ничто здесь не исключение - ни РоФ, ни любой другой симулятор, или игра, или даже дорогущий прикладной пакет софта для инженерного моделирования, ни я, ни мои, или ваши представления о том как летал тот или иной аэроплан, ни даже сами эти аэропланы, которые отличались один от другого как брат и сестра брат Ашот. Даже совет пойти полетать в реале, дабы вкусить все страхи, тонкости и нюансы - рискует оказаться иллюзией, потому что один Як-52 летает немножко так, а соседний - немножко по-другому. Я не родился инженером, я этому учусь. И продолжаю учиться до сих пор. Верить в наше время никому нельзя (мне - можно) (с), но мы же взрослые человеки, и наверное где-то в глубине души (ну очень глубоко (с)), понимаем, что самолёт сделанный в РоФ 2 года назад будет немножко, всего на пол стаканчика, а может даже и на целую бутылочку отличаться от самолёта, сделанного в наше смутное, непростое время. Вопрос только в какую сторону он будет отличаться: в худшую? - как это обычно просиходит со многими товарами народного потребления, переходящими в категорию "ширпотреб"; или в лучшую? - как это бывает обычно с тем, что нахрен никому не нужно, за исключением лишь малой части прогресивного человечества ё...той на всю голову. Просто сравните текстуру на любом нашем "раннем" и "позднем" самолёте, и сами ответьте себе на пару вопросов: "научился ли художник чему-либо за крайние пару лет?" и "как влияет текстура на эродинамику ерророплана?". И если ответ принесёт вам душевное успокоение, то предлагаю не останавливаться на достигнутом умении замечать в этом мире больше прекрасного, наслаждаясь каждым мгновением прожитого дня, ибо другого такого (дня, мгновения, самолёта в РоФ, и самого РоФ) у нас нет, и кто его знает - будет ли. А если будет - то однозначно что-то другое, и безусловно ещё лучше, чем у нас есть (как это уже случалось в нашей жизни много раз). Ну а если же ответ на вопрос про "анриалистик" чего-либо не устроит вас, и данный вопрос по-прежнему будет вас беспокоить долгими осенними, а потом зимними вечерами, портить сон и аппетит - то тут я уже не смогу вам ничем помочь, как бы вы мне не верили. За исключением, разве что, только одного: изменить мир к лучшему, как раз, наиболее способны именно те люди, которые остаются неудовлетворены тем, что они хотели бы поменять. И вот здесь я готов предоставить шанс улучшить "анриалстик ФМ" любому, кто реально хочет это сделать. Без шуток. Вакансия инженера в 777 была открыта, и со своей стороны окажу всяческую помощь и содействие тому, кто решится, было бы желание, ну и минимальные школьные знания знания из динамики и аэродинамики, а остальное - вместе наживём, ибо лишь "опыт, сын ошибок трудных" (с) Пушкин, "АС" между прочим.
ant1967rus
23.09.2011, 11:43
Всё написанное выше так. Дело даже не в моделировании ФМ, а в том. что некоторые самолёты вызывают подозрение своим поведением в игре. Причины мне в общем-то понятны и не раз озвучивались командой. Но вот я бы в жизни не допустил Ньюпор-17 в эксплуатацию в нынешнем виде. Единственное и абсолютно справедливое замечание, заставляющее меня согласиться (сам про это уже не раз писал) - это отличия в "пилотаже" РоФ и пилотаже без кавычек на реальной войне. Вот тут собака и порылась. А опросник про ФМ конкретных самолётов на оффоруме это от желания комьюнити обратить внимание разработчиков на некоторые моменты. С учётом, не побоюсь этого слова :) трепетного отношения Петровича и Ко. к своим почитателям, это дело полезное.:beer:
An.Petrovich
23.09.2011, 11:50
Про елероны и рули Ньюпора уже были ответы на этом форуме и от меня и от Лофта - рули укрепим.
А насчёт градуса инстересности дискуссий в английской части офф-форума - да, соглашусь. Конструктива там больше. Нам с вами есть чему поучиться у наших вероятных друзей. :)
OverGCat
23.09.2011, 11:53
Вот пристали то к Н17, он таким образом смоделирован для того, чтобы сбив на нём на голову превосходящий аэроплан, сказать "А так слабо?" ;) Неужели хотите лишить пилота этой возможности :D
ant1967rus
23.09.2011, 12:19
Я его (Н17) с детства люблю, виртуально, а тут летать не получается результативно. Даже Кама не так страшна, ей Богу. Вообще-то, как верно Петрович заметил, я развёл сопли из-за активности англоязычного форума. Тут как-то поскучней, а они там такие организованные, дружные и не нудят.
=J13=Emperor
23.09.2011, 12:57
Про елероны и рули Ньюпора уже были ответы на этом форуме и от меня и от Лофта - рули укрепим.
А насчёт градуса инстересности дискуссий в английской части офф-форума - да, соглашусь. Конструктива там больше. Нам с вами есть чему поучиться у наших вероятных друзей. :)
Я вам так скажу, буржуй - прекрасный оратор, а русский - офигенный пилот.:D
An.Petrovich
23.09.2011, 13:06
Вот насчёт поорать - не согласен. :D
=J13=Emperor
23.09.2011, 13:17
А насчет поговорить?
Drunken Master
27.09.2011, 13:22
Вот смотрю на вашу замечательно реализованную (Как с визуальной, так и физической стороны) воду и думаю - "Почему нет гидросамолётов? Ведь так и напрашивается!) :) Ну ИМХО естественно.
=FB=LOFT
27.09.2011, 13:35
Не хватает рук, для гидросамолетов. Вот найдем достойных помошников Андрей и можно будет позагибать пальцы.
Не хватает рук, для гидросамолетов.
А реально интересно, какие у команды планы на следующий год в рамках расширения контента, если не секрет, конечно :)
Drunken Master
28.09.2011, 19:20
Вопрос. В местном магазине остался диск данной игры (Заваоза 2009 года между прочим - я походу единственный вирпил в городе :)). На сколько я помню в русской дисковой версии игры есть какие то бонусные самолётики, они добавятся на мой бесплатный аккаунт в случае активации ключа из диска? А какой то процент денюжки на счёт разработчиков капнет?
ZetZorro
28.09.2011, 19:36
Получите версию ROF Lite Edition, а сейчас у Вас демо-доступ. Первый круче второго - получите самолетики и 777 получит денежку. Потом можно на ROF Lite Edition купить Iron Cross Edition за 20 бачинских, вместо 35 баксов за Iron Cross Edition на демо версию. Так, что считайте, что выгодней диск + 20$ или 35 $. Да, это если трафик безлимитный .
Drunken Master
28.09.2011, 19:57
Ну диск уценили и сейчас тот стоит 1550 рубасов... :) Или 200? О_о
Argen+um
28.09.2011, 20:06
Вопрос. В местном магазине остался диск данной игры (Заваоза 2009 года между прочим - я походу единственный вирпил в городе :)). На сколько я помню в русской дисковой версии игры есть какие то бонусные самолётики, они добавятся на мой бесплатный аккаунт в случае активации ключа из диска? А какой то процент денюжки на счёт разработчиков капнет?За место Albatros DVa со всеми полевыми модификациями, получишь Fokker DVII без полевых модификаций, разработчикам ни копейки не попадёт так как контракт с "новым диском" давно истёк и дисков в продаже быть уже вообще не должно
Drunken Master
28.09.2011, 20:17
Вау. Не прикольно... Ну тогда самолётик себе какой нибудь куплю.
"Какой-нибудь" не советую :) Лучше определись для чего ты его купить хочешь. Уж оч они разные.
klementovich
28.09.2011, 20:50
1550 для обычной версии - однозначно дорого. Я в свое время покупал за 500. Хотя, это может быть коллекционка - там много чего есть, помню, точно должен быть фирменный значок.
Argen+um
28.09.2011, 20:56
Если коллекционная версия, то ещё должен быть Ньюпор 17 доступен
Eponsky_bot
28.09.2011, 21:55
Я вот давно хотел спросить. много ли карта, в смысле ее размер - жреть ресурса домашнего компьютера.
Если да, то учитывая что в Карьере мы охватываем мене 10% общей площади, возможно было бы правильным ее немного урезать , хотя бы на половину? :rolleyes:
спасибо
e3borealis
29.09.2011, 00:15
Я вот давно хотел спросить. много ли карта, в смысле ее размер - жреть ресурса домашнего компьютера.
Если да, то учитывая что в Карьере мы охватываем мене 10% общей площади, возможно было бы правильным ее немного урезать , хотя бы на половину? :rolleyes:
спасибо
Думаю, кроме места на жестком диске она ничего больше не жрет.
Eponsky_bot
29.09.2011, 08:01
Думаю, кроме места на жестком диске она ничего больше не жрет.
не может такого быть. Одна геометрия ладшафта и плотность сетки чего стоит.
ant1967rus
29.09.2011, 08:51
Так вроде писали, что вся гигантская карта грузится сначала, а потом уже лишь подгружается медленно в видеопамять, так же как и в случае с маленькими картами в Иле, например, т.е. на производительность влияет не больше, чем в любой другой игре.
=FB=LOFT
29.09.2011, 10:59
Мне кажется если бы мы сделали много небольших карт то сейчас были бы просьбы собрать их в одну настоящую карту западного фронта.
Мне кажется если бы мы сделали много небольших карт то сейчас были бы просьбы собрать их в одну настоящую карту западного фронта.
Точно.С иловскими именно так и хотелось.
ant1967rus
29.09.2011, 12:06
Да нормально всё с картой. А вам не кажется, что с ботами бумзумить сложнее? Вот на видео http://www.youtube.com/user/Requiem10NS#p/c/234EF2DFC3AA2D45/0/UhYaRX8plzU Сева спокойно пилит Альбу, бот же сразу как видит, что ты его пытаешься отбумзумить контрманёвр совершает и приходится подруливать, сливать G. Эх, надо трекир покупать, без него как слепой щенок.
Та же фигня.Иногда просто все бросить хочется из-за слепоты этой.Но чет не срастается пока.
За место Albatros DVa со всеми полевыми модификациями, получишь Fokker DVII без полевых модификаций, разработчикам ни копейки не попадёт так как контракт с "новым диском" давно истёк и дисков в продаже быть уже вообще не должно
Это с какого перепугу "в продаже быть не должно" - если тираж не разошёлся и есть энное количество дисков в рознице? У меня в городе RoF появился только в этом году, спустя два года после релиза. Первый диск увидел на полке по иронии судьбы в день релиза БоБа :) То что разработчики от этих дисков денюжку уже не получат, то же ещё вопрос - это смотря какие условия оговорены в контракте. Другое дело что покупать дисковую версию 2009 года, теперь когда она стала бесплатной демоверсией с двумя самолётами, смысла вообще нет. Разве что колекционку - именно для коллекции и "золотой карточки" члена клуба RoF :).
--- Добавлено ---
Та же фигня.Иногда просто все бросить хочется из-за слепоты этой.Но чет не срастается пока.
Ну не то что бы полная слепота - всё таки дефолтный обзор в разы лучше "Иловского" - и без костыля в виде "nw" можно обойтись, но обзор трекиром или фритреком конечно удобней чем с хатки джоя.
Сам подумываю о фритреке. Только вот лень надо перебороть :) да сделать его - не бог весь какое сложное устройство. А эффект, как утверждают камрады, полностью оправдывает покупку дешёвой вебкамеры и копеечных светодиодов (можно взять от старых дистанционных пультов) .
vonbraun
29.09.2011, 13:51
Я как раз полторы недели назад собрал фритрек. Нормальные ИК-светодиоды не получилось купить, плюс руки совсем кривые, так что сделал временную рамку на обычных видимого диапазона (не сильно ярких), запитал от телефонного БП.
Сперва одолжил потестить вебку Microsoft Vx1000, вышло довольно средне. Не стал заморачиваться, купил камеру Playstation Eye. С ней вообще зашибись, я неделю уже летаю и балдею от лёгкости обзора :). Как-то даже по-новому на РОФ взглянул (да и не только на него).
Теперь осталось купить и смонтировать подходящие инфракрасные светодиоды.
Eponsky_bot
29.09.2011, 17:25
А смысл их собирать? ведь все равно никто не летает по всей карте. Даже половина не задействована. Вопрос лишь в потреблении ресурсов.
а то тут люди жалуются что не тянет у них, так вот имхо была бы им своеобразное подспорье.
--- Добавлено ---
т.е. на производительность влияет не больше, чем в любой другой игре.
просто железобетонная логика. :D
неужели вы думаете мне есть дело до других игр ?
Не надо ничего делать с картой, это сейчас даже не восемнадцатая проблема...
С картой если и делать сейчас что-либо, дак это разве что делать новый фронт ( желательно восточный :) ), но никак не резать её на куски. Что за бред вообще ипоничексий бот выдумал? На наилучших настрйках игра ест чуть больше гига видеопамяти, что по современным меркам ерунда. Потритить время на пиление карты, чтобы к появлению их в обновлении в продаже уже вовсю были трёхгиговые видеокарты? :umora:
Eponsky_bot
29.09.2011, 21:42
На наилучших настрйках игра ест чуть больше гига видеопамяти, что по современным меркам ерунда.
Так что же вы все тогда ноете на каждом углу что у вас типа компы не тянут и все такое. Если для вас "больше гига" это ерунда. Не че себе! :mdaa:
Впрочем мне нет до этого никакого дела. Так как все более менее тянет на вполне высоких настройках.
Впрочем мне нет до этого никакого дела.
ну и не мути воду тогда... вечно ты че нибудь выдумаешь :mdaa:
Eponsky_bot
30.09.2011, 07:10
извините :secret: я наверно не туда попал.
на цыпочках иду к выходу
Argen+um
30.09.2011, 09:45
Да хоть вся Земля на карте, там грубо говоря дальше твоего носа ничего толком не рендерится, и я ооооочень сомневаюсь что перед стартом миссии вся карта уходит в оперу
El Barto
30.09.2011, 09:52
Да хоть вся Земля на карте, там грубо говоря дальше твоего носа ничего толком не рендерится, и я ооооочень сомневаюсь что перед стартом миссии вся карта уходит в оперу
Уверенность в себе конечно хорошее качество, но иногда все же лишнее. Который раз уже замечаю что вы тут уверенной рукой пишите вещи, о которых даже не имеете представления.;)
Drunken Master
01.10.2011, 09:34
Вопрос к владельцам X52Pro - назначил обогащённость топливной смеси на ось rottary X, а радиатор на ползунок, обе оси инвертировал по аналогии с РУДом и оборотами, которые так выставлены по дефолту, теперь я так понимаю мин и макс значение моего контроллера соответствует аналогичным виртуальным?
OverGCat
01.10.2011, 09:47
Теоретически да, а практически вопрос к Вам.
Argen+um
01.10.2011, 11:14
Уверенность в себе конечно хорошее качество, но иногда все же лишнее. Который раз уже замечаю что вы тут уверенной рукой пишите вещи, о которых даже не имеете представления.;)Да-да-да, конечно же ваша ПЕЧь рендерит все 125 кв.км вместе с травой, где бы вы не находились, и жизнь на ней кипит за за пределами угла камеры (наверное у вас и скины в онлайне не исчезают), в этом я даже не сомневаюсь
El Barto
01.10.2011, 23:15
Да-да-да, конечно же ваша ПЕЧь рендерит все 125 кв.км вместе с травой, где бы вы не находились, и жизнь на ней кипит за за пределами угла камеры (наверное у вас и скины в онлайне не исчезают), в этом я даже не сомневаюсь
В игре рендерится насколько я помню 40 км вокруг самолета. После несложных подсчетов получается чо это больше 5000 кв. км. Согласитесь что это несколько больше, чем "дальше твоего носа ничего толком не рендерится". Пусть Альберт поправит если я не прав, но вся карта так же грузится в память перед началом миссии.
Eponsky_bot
02.10.2011, 00:51
Господа я чет не понял, а что сквозь тросы удерживающие аэростаты можно пролетать?!!!! :eek:
Господа я чет не понял, а что сквозь тросы удерживающие аэростаты можно пролетать?!!!! :eek:
да
Eponsky_bot
02.10.2011, 01:30
Блин, а я все изворачивался когда возле аэростатов воевал, все боялся в трос врезаться.
=FB=LOFT
02.10.2011, 13:21
Карта полностью попадает в память, а вот из памяти порционно уходит на отрисовку. Это очен грубо и примитивно я объяснил, но моя цель прекратить ваш спор. Ведь его результат все равно ни к чему не приведет.
ant1967rus
05.10.2011, 06:41
Не хочу поднимать отдельную тему, но очень хочется слышать ответ от команды 777 - действительно ли в настоящее время делается И-16 в то время как игре для полноты явно не хватает игрового контента, например, ранней авиации и осбенно двухместников/бомберов? Просто часто слышал про то, как не хватает ресурсов, а тут, по усиленно подогреваемым слухам разрабатывается самолёт никакого отношения к ПМВ не имеющий. =FB=LOFT, ответьте, пожалуйста.
Eponsky_bot
05.10.2011, 08:21
ant1967rus, ты ведешь себя не тактично. Есть информация которую не разглашают раньше времени. Войди в положение людей которых ты призываешь к ответу. Когда надо будет все скажут.
ant1967rus
05.10.2011, 09:08
Прошу прощения, если показалось, что я "призываю к ответу". Меня никто не оскорблял и на дуэль я не нарываюсь. Просто, часто встречал упоминания о нехватке ресурсов для реализации всего задуманного. А тут проскальзывает информация, что создаётся аппарат не имеющий никакого отношения к игре. Конечно, хозяин - барин, но ситуация с моей точки зрения странная. Может поклонники ВМВ зря тему про Ишака раздувают? Ещё раз для них - я не против ВМВ, но только после того, как в 1916 году не придётся в пустом небе летать, да и наземку бы слегка оживить. Авиация исторически всегда действовала в интересах "земли", разве не так? ИМХО - сначала доделывается один проект, а потом начинается другой.
Eponsky_bot
05.10.2011, 11:22
А тут проскальзывает информация, что создаётся аппарат не имеющий никакого отношения к игре. Конечно, хозяин - барин, но ситуация с моей точки зрения странная.
Ну ты же прекрасно понимаешь что разработчики видели созданные за последне вермя темы посвященные данной информации? Согласись если бы они хотели они бы прокомментировали. А раз молчат значит так надо. А что там будет, от нас все равно не зависит.
=FB=LOFT
05.10.2011, 12:46
Не хочу поднимать отдельную тему, но очень хочется слышать ответ от команды 777 - действительно ли в настоящее время делается И-16 в то время как игре для полноты явно не хватает игрового контента, например, ранней авиации и осбенно двухместников/бомберов? Просто часто слышал про то, как не хватает ресурсов, а тут, по усиленно подогреваемым слухам разрабатывается самолёт никакого отношения к ПМВ не имеющий. =FB=LOFT, ответьте, пожалуйста.
Мы не работаем по мировому гранду в области исторических исследований ПМВ. Поэтому не очень понимаю почему мы обязаны выделять эту эпоху. Это я к тому что бы не навешивались никакие ярлыки. Я фанат ВВ2 как и большинство сотрудников 777. ПМВ стала для нас очень интересной темой но задвигать нас туда на ПМЖ не нужно. Лично мои интересы простираются на всю историю военной авиации, я не ограничен никаким стереотипом. Я очень рад что тема ПМВ получила таких преданных поклонников, не рассчитывал что тема в России вообще кого то заинтересует, отлично.
Теперь по сути и что бы прекратить спекуляции. Я начал свой пост с того что мы коммерческая организация, и у нас нет никого кто бы спонсировал нас деньгами, ни по наследству ни в расчете получить гос заказ. Деньги нам дают наши пользователи, поэтому мы являемся зеркальным (и неплохо про это зеркало вспомнить) отражением самих пользователей, того насколько им это нужно или интересно. Поэтому ПМВ будет иметь развитие ровно столько сколько поклонники этого периода авиации или авиации вообще будут поддерживать активную разработку. Мы же (команда менеджеров) будем искать пути расширить аудиторию и повысить "непотопляемость" и возможности, это и есть суть бизнеса. В нем тот кто остановился сразу прирос и скорее всего больше никуда не сдвинется. Мы же всегда в пути и прошлого в будущее. И движение это невозможно остановить разговорами. Какой буде ВВ2 на движке РОФ? Когда? В каком объеме? и т.д. открытые вопросы на которые мы не ответим. Потому что пока не уверены что это имеет свою аудиторию. Возможно вся аудитория давно сузилась до групки фанатов Мэдокса которые в принципе не способны смотреть по сторонам, и больше никого нет. Поэтому мы смотрим, в следующем году выходит много интересных проектов казуальных и не очень, их результаты мы так же используем в целях анализа. Так что не ломайте копья об стены никакой ВВ2 нет. Мы хотим показать вам самолет следующего поколения сделанный по нашим стандартам, нужны ли еще такие самолеты, карты, ТВД и т.д. решать будут пользователи, потому что мы работаем за их счет.
Мы хотим показать вам самолет следующего поколения сделанный по нашим стандартам"-ура!
ROSS_DiFiS
05.10.2011, 13:11
Хотим - это выражение желания, а не факта то что он будет через месяц. Я уже предвижу вопросы "когда же??? ведь вы ОБЕЩАЛИ". Пока официально в новостях не появится хотя-бы строчка о том, что сейчас самолет ВВ2 уже в разработке, говорить о его появлении думаю слишком рано.
Ну написал же Лофт - не "хотим сделать" а уже "хотим показать"..
Дифис, не обламывай, дай покайфовать )
ant1967rus
05.10.2011, 13:26
=FB=LOFT, спасибо, хороший ответ, честный и, как мне кажется, исчерпывающий. Ну я тоже не против проекта 2МВ и тоже боюсь, что слишком неравны силы независимой, по сути студии с её, к сожалению, немногочисленными поклонниками и гигантов Юбисофт/1С, пихающих странный продукт в массы. Сегодня уже подумалось, что "мыши и кактус" - это не просто так. Плюются, но проект раскручен и дело даже не в "просто ждать". Исправятся или нет, но фанаты будут сидеть на "кактусе", бабло уже заплОчено. А РоФу нужно выживать. Что же до БоБа - ну нет в нём той изюминки, что была в старом Иле и новая обёртка не спасает. Не тянет меня туда.
Хотим - это выражение желания, а не факта то что он будет через месяц. Я уже предвижу вопросы "когда же??? ведь вы ОБЕЩАЛИ". Пока официально в новостях не появится хотя-бы строчка о том, что сейчас самолет ВВ2 уже в разработке, говорить о его появлении думаю слишком рано.
Да фиг то с ним "когда".Главное,что решение принято.Сказано об этом.
Кстати,забыл поздравить команду с очередным Шагом.Успехов!
Drunken Master
07.10.2011, 14:39
Подскажите самолётик с хорошими харрактеристиками, на котором можно начать Карьеру с первого дня и до последнего.
Подскажите самолётик с хорошими харрактеристиками, на котором можно начать Карьеру с первого дня и до последнего.
DFW C.V
ant1967rus
07.10.2011, 16:13
DFW C.V:lol: Точно! Он в игре с начала и до конца, а главное - его сбить нельзя. Такой игровой баланс.
Drunken Master
07.10.2011, 17:55
Ааа, ужас. Сижу с 300 рублями и думаю, какой самолёт купить, разрываюсь между Sopwith Dolphin, Fokker D.VIII и Fokker D.VIIF... Что выбрать?!
=U2=Castro
07.10.2011, 18:25
Ааа, ужас. Сижу с 300 рублями и думаю, какой самолёт купить, разрываюсь между Sopwith Dolphin, Fokker D.VIII и Fokker D.VIIF... Что выбрать?!
ИМХО, бери лучше один из Фоккеров. Они в онлайне (в плейнсетах) чаще встречаются.
ant1967rus
07.10.2011, 18:25
Кэмел, часто на серваках летает, да и вообще уберкрафт, если конечно интересно приручать "маленького яростного зверя", а если просто бумзумить, удрал-напал, то Севу. А я не стал мучиться, купил все со скидкой, теперь надолго запасами удовольствия обеспечен. "Я не жадный, я экономный" (С):rolleyes:
Drunken Master
07.10.2011, 18:28
Неее, мне нравится бороться со стихией, а что есть Сева? И да - онлайн не моё, т.к. единственный доступный вариант подключения к интернету в моём районе - это 3Г модемы. Ну вы поняли :)
Возможно вся аудитория давно сузилась до групки фанатов Мэдокса которые в принципе не способны смотреть по сторонам
Зря вы так. Я фанат самолетов эпохи вмв, мне нравится работать с системами но без хардкора, поэтому сейчас предпочитаю творение МГ но никак не потому что не вижу что творится вокруг. РоФ я попробовал, купил несколько самолетов, играл в удовольствие. Сейчас ни во что кроме бзб не играю потому что на игры остается пару часов в неделю. Вы своими уничежительными высказываниями о бобовских вирпилах, только понижаете к себе уважение и усиливаете мнение о ревностном отношении к проекту, где своими клиентами являются только те, кто отрекся и уверовал, полностью и безповоротно.
ant1967rus
07.10.2011, 19:03
Неее, мне нравится бороться со стихией, а что есть Сева? И да - онлайн не моё, т.к. единственный доступный вариант подключения к интернету в моём районе - это 3Г модемы. Ну вы поняли :)
Сева на местном папуасском сленге это R.A.F. S.E.Va, ну а бороться со стихией лучше на Эйрко ДХ2 или Ньюпорах, но там вас даже боты клевать будут. Особенно на первом - "летающем курятнике". А хотите, чтоб и сложно и эффективно - то осваивайте Кэмел.
Drunken Master
07.10.2011, 19:07
Уф, кажется я вас окончательно задолблю вопросами, касательно крафтов. Из тех вариантов оплаты, что присутствуют мне доступны лишь терминалы. Есть вариант оплаты Визой, думал создать виртуальную картуу, но в терминале есть только Виза русский стандарт - такой вариант подойдёт?
=FB=LOFT
07.10.2011, 19:27
Зря вы так. Я фанат самолетов эпохи вмв, мне нравится работать с системами но без хардкора, поэтому сейчас предпочитаю творение МГ но никак не потому что не вижу что творится вокруг. РоФ я попробовал, купил несколько самолетов, играл в удовольствие. Сейчас ни во что кроме бзб не играю потому что на игры остается пару часов в неделю. Вы своими уничежительными высказываниями о бобовских вирпилах, только понижаете к себе уважение и усиливаете мнение о ревностном отношении к проекту, где своими клиентами являются только те, кто отрекся и уверовал, полностью и безповоротно.
Ни в коем случае. Т.е. ревность меня как автора отрицать не стоит, я не машина, но со страстями борюсь уверено. И опасения свои высказываю обоснованно, они есть и не только у меня но и у всех с кем я беседовал в этой нише. Сожалею если сама форма моего изречения заставила думать о таком отношении. Оно намного проще, и скорее юмористическое нежели злобное.
а главное - его сбить нельзя. Такой игровой баланс.
Че, правда че ли? Не, не верю. По своей специфике мне их больше защищать приходилось нежели атаковать, но проверить интересно стало. Что ж в нем такого особенного. Вот, нарезал седня со "спортзала". Вводные - Советско-польская типа война, настройки фулл-реал, пара DFW асов на высоте 2к, убегают. А я весь в зеленовом догоняю значит. Нарезка на 11 с половиной минут, последнюю как клип оформил, там развод ботов на маневренный бой и плотный и безопасный обед :)
http://www.youtube.com/watch?v=Q5-B14mzcAE
Eponsky_bot
08.10.2011, 02:38
Уф, кажется я вас окончательно задолблю вопросами, касательно крафтов. Из тех вариантов оплаты, что присутствуют мне доступны лишь терминалы. Есть вариант оплаты Визой, думал создать виртуальную картуу, но в терминале есть только Виза русский стандарт - такой вариант подойдёт?
А что за терминал. Я через QIWI виртуальную карту Visa все время затаиваюсь. Очень удобно
Наиболее успешен для "начинающих" Sopwich Pup. Особенно для начинающих в он-лайне ;)
Наиболее успешен для "начинающих" Sopwich Pup. Особенно для начинающих в он-лайне ;)Только очень редко он на серверах присутствует:(
Сева на местном папуасском сленге это R.A.F. S.E.Va, ну а бороться со стихией лучше на Эйрко ДХ2 или Ньюпорах, но там вас даже боты клевать будут. Особенно на первом - "летающем курятнике". А хотите, чтоб и сложно и эффективно - то осваивайте Кэмел.
По моему глубокому убеждению без педалей делать в РОФ нефик, а на кэмел и др1 они просто необходимы
По моему глубокому убеждению без педалей делать в РОФ нефик, а на кэмел и др1 они просто необходимы
А я вот как то играю с твистом и не парюсь. Правда дырчик и кэмел у меня только для коллекции вообще нет желания их осваивать.
--- Добавлено ---
Сева на местном папуасском сленге....
ant1967rus, дружище ты не спеши в папуасы форумчан сухого записывать, могут понять неправильно.
Nathan_Holn
09.10.2011, 10:55
дружище ты не спеши в папуасы форумчан сухого записывать, могут понять неправильно.
"Папуасы" относились к сленгу, а не лично к форумчанам же.:)
Но он в чем-то прав. Меня вот тоже слегка коробит от этого сленга. Особенно когда самолетам дают прозвища, никоим образом им не соответствующие. Иногда просто нереально понять - о чем речь.
До сих пор не знаю, что такое "мопед".:)
Да и непонятно - нафига вообще этот сленг нужен? Типа чтобы обозначить свою причастность к тусовке избранных, что-ли?;)
ant1967rus
09.10.2011, 12:47
Мопед - это Ньюпор-28, у него натурально мопедный звук у мотора. А в принципе, действительно называть Дырчиком славный самолёт не комильфо. Впрочем на фронте у самолётов тоже были прозвища, со временем превратившиеся в официальные имена. Пример - Сопвич Скаут, которого обозвали Щенком.
Че, правда че ли? Не, не верю. По своей специфике мне их больше защищать приходилось нежели атаковать, но проверить интересно стало. Что ж в нем такого особенного. Вот, нарезал седня со "спортзала". Вводные - Советско-польская типа война, настройки фулл-реал, пара DFW асов на высоте 2к, убегают. А я весь в зеленовом догоняю значит. Нарезка на 11 с половиной минут, последнюю как клип оформил, там развод ботов на маневренный бой и плотный и безопасный обед :)
http://www.youtube.com/watch?v=Q5-B14mzcAE
Странный выбор для демонстрации мастерства, я вот только что в карьере тоже легко завалил Бреге на Фоккере-7, правда на обратном пути шёл низко и меня съела дружная стая Спадов-13. DFW чаще приходится сбивать на Ньюпоре-17, а это далеко не Фока!
Пример - Сопвич Скаут, которого обозвали Щенком. Здаётся мне что вы несколько ошибаетесь, просто это слегка разные машины. Скаут был не чем иным как безпоплавковой версией гоночного "Сопвич Шнайдер" "Сопвич Таблоид", Пап же уже был сильно переработаной для военных его версией по сути уже являясь новой машиной 142405
ant1967rus
09.10.2011, 14:25
Здаётся мне что вы несколько ошибаетесь, просто это слегка разные машины. Скаут был не чем иным как безпоплавковой версией гоночного "Сопвич Шнайдер" "Сопвич Таблоид", Пап же уже был сильно переработаной для военных его версией по сути уже являясь новой машиной 142405
Увы http://en.wikipedia.org/wiki/Sopwith_Pup и вот http://www.flightglobal.com/pdfarchive/view/1954/1954%20-%200016.html Ну и в Виндсоке №2