PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

firefog
22.12.2009, 01:40
РОФ уже не опопсеет .
Ну на это все надежды.:cool:

ZSB
22.12.2009, 01:47
Я тоже за реал. Без упрощений.
Спад мне тоже нравится - очень послушный и притом быстрый аппарат - пойдёт как для новичка, так и для профи (скорость карман не тянет). С ботом-трипланом можно справится без проблемм. Ему бы пушку добавить, желательно к имеющемуся (не дружу пока с электробабками :) ).

RR_SKY
22.12.2009, 03:50
Если же бой не привлекает, есть ветер и турбулентность, сделайте условия как в реальности (Ветер метра 3 в секунду с атлантики, с возрастанием по высоте, что бы к 3км уже был метров 5 в секунду и чуть изменил направление, ну и турбулентность между слоями 1-2) и попробуйте полетать в это так как летали в реальности.
Можно и не как в реальности ;)
Довелось полетать на карте с ветром 30м/с (с аэростартом) на Спаде.
Штурмовка наземки против ветра.. Это просто Ка-50)))))
Ручку на себя и практически кобра Пугачева)) Потом от себя, и новый заход.
Или разворот через полупетлю, и совершенно дикий разгон! По ветру Спад просто выстреливал!
Вспомнились мемуары Рихтгофена, когда он описывая бой 1х1, упомянул о попутном ветре, который их относил в сторону немецких позиций.

Обычно на карте или вообще безветренно, или едва заметный.
Но тут я дорвался! Товарищи закончив, просили меня финишировать, но я не мог оторваться! Это был полный восторг! Всем, кто "дружен" с редактором рекомендую попробовать)) Почувствуйте влияние атмосферы на самолет!

Посадка против такого ветра практически отвесное снижение))
Правда после посадки самолет ессно несёт по земле) Всеж сотня км/ч %)

Ещё ни разу я не получал такого кайфа от полета! :bravo::thx:

Dr.Wagen
22.12.2009, 07:16
RR_SKY
Попробуй взлететь ПО ветру на Д.7 и Пфальце (с полными баками). Поймешь почему мы "ноем". :)
Деревья в конце полосы оч. желательны. ;)

KAPEH
22.12.2009, 08:53
... Но эти джунгли между крыльями, помойму, любой фюзеляж сведут на нет.
У Д7 нету джунглей между крыльями !!! Это свободно несущий биплан!!! Поэтому он более "чистый" нежели СПАД.

Тем более, что винты тут фиксированного шага и характеристика двигателя обороты/мощность играет решающую роль. Ну не тянет мерседес на низах (к примеру)! Чуть обороты упали - половина номинальной мощности долой, приехали, конец горки. :) А испана тянет. И спад с с.е. 5 лезут вверх. Но все равно не так хорошо, как ДР1. :)
Да, возможно ...хотелось бы взглянуть на график N=F(n) для Мерседеса...внешняя характеристика, кажись , это называется...Но на Альбатросе движок тот же, но ведет он себя (субъективно) намного более покладисто.

...Просто тут превышение 300 метров - как в во вторую мировую полтора километра - немного излишне и не позволяет вести нормальный бой. Почему??? Я старый бумзумщик ..на Зеке только такая тактика и позволяла выживать на Зеро. Как раз таки боьшой запас высоты (как я думал до субботнего вечера) позволяет хорошо разогнаться и после атаки по-шустрее уйти. Но в РОфе это правило работает только на красных самолетах (СЕ5а и СПАД ....другие еще не покупал ... Н28 вообще недорозумение):(

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

RR_SKY
Попробуй взлететь ПО ветру на Д.7 и Пфальце (с полными баками). Поймешь почему мы "ноем". :)
Деревья в конце полосы оч. желательны. ;)

Ну, по ветру это всегда больно:) Поверь дельтапланеристу с компрессионным переломом шеи :D:D:D

-LT-
22.12.2009, 10:56
Можно и не как в реальности ;)
Довелось полетать на карте с ветром 30м/с (с аэростартом) на Спаде.
Штурмовка наземки против ветра.. Это просто Ка-50)))))
Ручку на себя и практически кобра Пугачева)) Потом от себя, и новый заход.
Или разворот через полупетлю, и совершенно дикий разгон! По ветру Спад просто выстреливал!
Вспомнились мемуары Рихтгофена, когда он описывая бой 1х1, упомянул о попутном ветре, который их относил в сторону немецких позиций.

Обычно на карте или вообще безветренно, или едва заметный.
Но тут я дорвался! Товарищи закончив, просили меня финишировать, но я не мог оторваться! Это был полный восторг! Всем, кто "дружен" с редактором рекомендую попробовать)) Почувствуйте влияние атмосферы на самолет!

Посадка против такого ветра практически отвесное снижение))
Правда после посадки самолет ессно несёт по земле) Всеж сотня км/ч %)

Ещё ни разу я не получал такого кайфа от полета! :bravo::thx:

При всём уважении Саша, 30м\с на тех колымагах, на высоте ещё не шло, но не дай бог такой ветер у земли, может не убьешься но об планету пиз.. ся точно, тут 15-17 узлов порывистый уже чувствуется, кидает так что думаешь ну его нафиг)) но интeресно.

71Stranger
22.12.2009, 11:14
У Д7 нету джунглей между крыльями !!! Это свободно несущий биплан!!! Поэтому он более "чистый" нежели СПАД.

Хмм.. "Учите матчасть! Там спрашивают!" :D Но по его характеристикам этого совершенно не видно. Мне кажется, С чистыми крыльями он как минимум не должен уступать в скорости СПАДу. Но он ведь не свободнонесущий, а одностоечный.А максималка у него не дурна - для с.е.5 должен быть серьезным противником..

Да, возможно ...хотелось бы взглянуть на график N=F(n) для Мерседеса...внешняя характеристика, кажись , это называется...Но на Альбатросе движок тот же, но ведет он себя (субъективно) намного более покладисто.
Ну, пока остановимся на версии чуткого мерседеса. :)

Почему??? Я старый бумзумщик ..на Зеке только такая тактика и позволяла выживать на Зеро. Как раз таки боьшой запас высоты (как я думал до субботнего вечера) позволяет хорошо разогнаться и после атаки по-шустрее уйти. Но в РОфе это правило работает только на красных самолетах (СЕ5а и СПАД ....другие еще не покупал ... Н28 вообще недорозумение):(
Почему? Субъективно, после 300-500 метров пикирования самолет той поры во первых упирается в воздух - скорость дальше не растет. Во вторых - при выводе практически однозначный кирдык крыльям. Соответственно 250-350 метров - оптимальное превышение. Все равно враги не допрыгивают. Хотя дострелить могут. :)

Olsiv
22.12.2009, 12:57
Хмм.. "Учите матчасть! Там спрашивают!" :D Но по его характеристикам этого совершенно не видно. Мне кажется, С чистыми крыльями он как минимум не должен уступать в скорости СПАДу. Но он ведь не свободнонесущий, а одностоечный.А максималка у него не дурна - для с.е.5 должен быть серьезным противником..

Ну, пока остановимся на версии чуткого мерседеса. :)

Почему? Субъективно, после 300-500 метров пикирования самолет той поры во первых упирается в воздух - скорость дальше не растет. Во вторых - при выводе практически однозначный кирдык крыльям. Соответственно 250-350 метров - оптимальное превышение. Все равно враги не допрыгивают. Хотя дострелить могут. :)
Посему бумзум в чистом виде для самолётов той поры не прокатывает.
Но зато конструкторам был виден дальнейший ход развития. Максимальное увеличение скоростей.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

SJack
22.12.2009, 14:21
Вопрос в продолжение вышесказанного(о релизме).Купил сегодня мечту детства-ньюпор17.Взлетел,покрутился и сел.Хорошо и без выкрутасов, уверенно,я бы сказал,как на Ил2.Это,вообще,реально?
А ты попробуй его раз 5 подряд посадить и взлететь. У меня пока максимум на третьем разу начинает ломаться, на пятом уже заканчивает :) .

71Stranger
22.12.2009, 14:35
А ты попробуй его раз 5 подряд посадить и взлететь. У меня пока максимум на третьем разу начинает ломаться, на пятом уже заканчивает :) .
А ресурс планера паспортный у него какой? :) Может так и должно быть? :)

DR.AVV
22.12.2009, 14:59
А ресурс планера паспортный у него какой? :) Может так и должно быть? :)
В РОФ нет понятия "ресурс планера". Если по нему не стрелять и не бить его, то он вечен. Именно этим недостатком ДМ пользуются местные бумзумеры, зная, что их планер в игре не развалится от длительных сильных перегрузок, как это произошло бы в жизни.

An.Petrovich
22.12.2009, 15:17
В РОФ нет понятия "ресурс планера". Если по нему не стрелять и не бить его, то он вечен. Именно этим недостатком ДМ пользуются местные бумзумеры, зная, что их планер в игре не развалится от длительных сильных перегрузок, как это произошло бы в жизни.

В жизни планер развалился бы от "длительных сильных перегрузок" часов после NNN налёта, но никак не в первом же вылете поистрепался. Так что не надо называть отсутствующую фичу - недостатком DM. ;)

71Stranger
22.12.2009, 15:20
"И Ви еще будити мине гхассказивать?!!" Сломавшему с десяток S.E.5 на бумзуме? :D Все равно все это очень шатко. Чуть упустил скорость - и самолет взмахнул крыльями. :) А уж сколько перекрученных движков пожжено!.. %) Зато я знаю, что кратковременно испане можно дать даже 2300 оборотов. Практически без вреда! :)

RR_SKY
22.12.2009, 15:21
При всём уважении Саша, 30м\с на тех колымагах, на высоте ещё не шло, но не дай бог такой ветер у земли, может не убьешься но об планету пиз.. ся точно, тут 15-17 узлов порывистый уже чувствуется, кидает так что думаешь ну его нафиг)) но интeресно.

Эээ не силён в узлах)) Да и говорил я о другом, о влиянии ветра на полеты в симе.
Из запомнившегося ранее, в иле, это на сервере War Clouds была карта с грозой. Взлет был конечно проблематичным. Трудно было вырулить.
"Буксовал" пока не обрулил здание, и потом разогнавшись по ветру взлетел.
Хотя правильнее было бы против ветра. Но увы. И в полете не ощущал никак влияния ветра. На посадке только вспомнил о непогоде)) После посадки самолет потащило немного. Видимо ветер был ооочень низовым)
В отличии от ила, с жестко фиксированными параметрами погоды, тут можно что угодно выставить в редакторе (вроде ветер до 50м/с)

Кстати в том вылете и убился на посадке) Немного более резко, чем нужно сбросил тягу, да и наверно был небольшой угол к ветру, и свалило на крыло. Благо что на высоте метр, полтора))) Но не при штурмовке! %)
Я никогда, ну до сей поры, не испытывал особой любви к "ковырянию в земле", но тут, меня просто захватило!) Атака грузовичка на скорости сближения 20-30 км/ч, с зажатыми гашетками. %) Это что-то с чем-то!))
К сожалению не могу выложить трек.

ROSS_DiFiS
22.12.2009, 15:27
Может это поможет объяснить, там стрельба в конце ролика.

http://www.youtube.com/watch?v=BmaEG3rvtAs

KAPEH
22.12.2009, 15:45
Но он ведь не свободнонесущий, а одностоечный.
Не соглашусь. Наличие стоек как у Др1 так и у Д7 объясняется чисто психологическими соображениями - летчики чуствовали большую неуверенность летая на самолете без стоек, потому Фоккер и добавил их. Никакого заметного участия в работе силового набора эти стойки не принимают.

Во вторых - при выводе практически однозначный кирдык крыльям.
Почему? Можно же и аккуратненько нос поднять

Соответственно 250-350 метров - оптимальное превышение. Все равно враги не допрыгивают. Хотя дострелить могут. :) Как показал опыт - допрыгивают...или мне стероидные СЕ5а попадаются...или..я тут подумал...может я кого-то на своей высоте прозевал???

...Сломавшему с десяток S.E.5 на бумзуме?...
Ролики? Хочу учиться!!!!

RR_SKY
22.12.2009, 15:55
Может это поможет объяснить, там стрельба в конце ролика.

Да да да да да!:D Чисто Хариер! %)

DogEater
22.12.2009, 16:05
"Немец прилетел, и стоит! А наши так не могут" (С)

SMERSH
22.12.2009, 16:25
Не соглашусь. Наличие стоек как у Др1 так и у Д7 объясняется чисто психологическими соображениями - летчики чуствовали большую неуверенность летая на самолете без стоек, потому Фоккер и добавил их. Никакого заметного участия в работе силового набора эти стойки не принимают... Это откуда информация? Есть статический расчет?

DR.AVV
22.12.2009, 16:36
В жизни планер развалился бы от "длительных сильных перегрузок" часов после NNN налёта, но никак не в первом же вылете поистрепался. Так что не надо называть отсутствующую фичу - недостатком DM. ;)
Лично гоняя на фоккере спада пикировал с высоты ~1000м под углом 90градусов до земли без каких либо повреждений для планера. В жизни это возможно?:lol: Сейчас любой грамотный бумзумер делает по десятку отвесных пикирований с высоты 250-300м в течение боя. Для любого аэроплана тех лет такое заменит месяцы полётов на виражах. Два-три раза спикировал и всё, привет обшивке и узлам креплпения.:)
Бум-зум в Первую мировую не применяли не потому, что до этого никто не догадался (имея такое преимущество в скорости и скороподьёмности такая тактика первое,что приходит на ум), а потому, что этого не позволяли ресурсы прочности планера.
P.S. Главный недостаток ДМ и есть отсутствие такой фичи!:cry:

ZSB
22.12.2009, 16:46
Тогда, по идее, и долгие порывы ветра могут травмировать самолёт :D

DR.AVV
22.12.2009, 16:51
Тогда, по идее, и долгие порывы ветра могут травмировать самолёт :D
В "долгие порывы ветра" тогда не летали, а прятали аэропланы по ангарам, это во-первых, а во-вторых на высоте ветра нет (об этом целая ветка написана) ;) И сравни однако максимальную скорость ветра и скорость на пикировании и их продолжительность...

ZSB
22.12.2009, 16:59
"в воздухе ветра нет" - это мы читали:D
А порывы то с разных сторон, и вдруг что нибудь да поломается :)

=FB=LOFT
22.12.2009, 18:00
Вот вы :) Тут в соседних ветках в основном сделан вывод, что ФМ и ДМ в симуляторах не главное. Так что вы тут все ортодоксы :) Расчитайсь, и в красную книгу шагом марш. Ишь чего им надо, усталости конструкции :) А как же ресурсы компьютера, а как же скорость загрузки и красивые текстуры? Отставить писать в разных ветках разное мнение. Я терпеливый, готов услышать правду, РОФ закрыть и сосредоточится на удовольствии от потребления?

P.S. Все равно хрен вам :) Птицам деньги не нужны. А вот смоделировать И16 таким каким он действительно был мне принципиально хочется. А к тому что я не заработаю с этого на феррари я как то уже привык. Зато мне каждый день жить интересно. :P

SJack
22.12.2009, 18:17
Игры всякие нужны, игры всякие важны :) . А ишака настоящего надо, очень, и разных желательно. Только ручную уборку шасси моделировать не надо :) .

=FB=LOFT
22.12.2009, 18:19
...

CARTOON
22.12.2009, 18:25
Альберт ! Ну дай ишак и ешку !!! И две опции оплаты -
20 долларов для меценатов и 5 долларов для потребителей. Меценатам в довесок скин фирменный. Дай ишак !!! По хорошему прошу ! :eek:

RB
22.12.2009, 18:27
Бум-зум в Первую мировую не применяли не потому, что до этого никто не догадался (имея такое преимущество в скорости и скороподьёмности такая тактика первое,что приходит на ум), а потому, что этого не позволяли ресурсы прочности планера.

Я читал что применяли

El Barto
22.12.2009, 18:29
Альберт - садист! :D:D

Dornil
22.12.2009, 18:52
Интересно, а к этому Ишаку соответствующее окружение моделируется? Или он в небе Фландрии Альбатросов бить будет?;)

An.Petrovich
22.12.2009, 18:54
Лично гоняя на фоккере спада пикировал с высоты ~1000м под углом 90градусов до земли без каких либо повреждений для планера. В жизни это возможно?

У нас нет никаких объективных исходных данных на эту тему - поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. :( Есть косвенные данные о разрушающей перегрузке (по немцам) - по ним и настроена прочность +/- по всем самолётам. Разрушающий скоростной напор по флаттеру настроен приблизительно (исходя из общих соображений по прочности ЛА) - т.к. считать каждый самолёт на прочность по всем законам жанра "сопромат" у нас нет никаких финансовых возможностей, иначе каждый самолёт будет не просто "золотым", а ещё и инкрустированный бриллиантами (для нас, не для вас - для вас сегодняшняя цена за самолёт никоим образом не отражает его реальной стоимости).

Одно могу сказать. Когда Nieuport 17 был настроен так, как мы себе изначально представляли его прочность - пользователи завалили нас жалобами, что летать на нём невозможно, т.к. самолёт не переносит энергичного маневрирования, и чуть что - "отстёгивает" крылья. Пришлось пойти вам навстречу, а заодно и на компромисс с собственным желанием делать всё реалистично, благо это было не так трудно по озвученным выше причинам - точных данных по прочности у нас всё равно нет.

KAPEH
22.12.2009, 19:06
Это откуда информация? Есть статический расчет?

Есть фотографии "раздетых крыльев Др1 и Д7. Там все видно и понятно без расчетов, коробчатые лонжероны, моментные заделки, обшитые фанерой носки...пру-у-у-у-у...а как по твоему должны работать стойки бипланной коробки при "наличии отсутствия" расчалок (в каком либо виде)??? ;)

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

применяли не потому, что до этого никто не догадался (имея такое преимущество в скорости и скороподьёмности такая тактика первое,что приходит на ум), а потому, что этого не позволяли ресурсы прочности планера.

Применяли...что наглядно видно в Hell's Angels...когда в конце, якобы Рихтхофен пикирует на якобы Готу

IDS
22.12.2009, 19:12
...

Я ахнул! Призрачная надежда, преследовавшая меня довольно долго, отступила и сознание наполнилось ожиданием чуда.
Хоть случится это и не скоро, но обязательно случится, несомненно!

71Stranger
22.12.2009, 19:21
Не соглашусь. Наличие стоек как у Др1 так и у Д7 объясняется чисто психологическими соображениями - летчики чуствовали большую неуверенность летая на самолете без стоек, потому Фоккер и добавил их.

Ага. Ты это обтекающему эти стойки потоку объясни. :)

Почему? Можно же и аккуратненько нос поднять
Как показал опыт - допрыгивают...или мне стероидные СЕ5а попадаются...или..я тут подумал...может я кого-то на своей высоте прозевал???

Ролики? Хочу учиться!!!!
Не надо тебе этому учиться... :ups: Тут такое дело... Я летаю на S.E. 5 :D Просто спервапоначалу я сильно верил в прочность планера и рвал ручку "до пупа". Сейчас стал осторожней.. В общем, по моему, немцы до S.E. 5 не достают. Но не с моим k/d делать выводы. :)

=FB=LOFT
22.12.2009, 19:29
20 долларов для меценатов

Меценатов не нужно. Я горд и полностью дееспособен :)

Альберт - садист!

Не. По..ист :) Плохо трендируемый и считающий фокус группы системной ошибкой экономики, а ошибка в системе не исправленная во время для следующей смены является валидными исходными данными.

Интересно, а к этому Ишаку соответствующее окружение моделируется? Или он в небе Фландрии Альбатросов бить будет?

Ничего не могу рассказать сейчас. Не доверяю гадалкам и картам таро :) Я и картинку то не должен в не законченом виде демонстрировать. Решил тем кому реалистичность важна поднять настроение, а то мне показалось что оружие неуклонно опускается а руки двигаются в противоположном направлении.

firefog
22.12.2009, 19:29
Вот вы :) Тут в соседних ветках в основном А вот смоделировать И16 таким каким он действительно был мне принципиально хочется.
Зачем себя ,ограничивать,делайте больше:D

El Barto
22.12.2009, 20:05
Не. По..ист :) Плохо трендируемый и считающий фокус группы системной ошибкой экономики, а ошибка в системе не исправленная во время для следующей смены является валидными исходными данными.

Вынужден был прочитать 3 раза прежде чем в голове появились первые проблески смысла. Пойду лучше порисую...:D

Druzyaka
22.12.2009, 20:35
Не. По..ист :) Плохо трендируемый и считающий фокус группы системной ошибкой экономики ...
:cool:
Альберт, чтоб кто тут не говорил и не писал (и я в частности:P ) в русле "все мы хотим, сделайте нам именно так", придерживайся этого принципа! :)

Вот тогда мы точно "конфетку" получим. Неважно будет это 1917, 1939 или какой другой год. Главное настоящая "конфетка". :)

Olsiv
22.12.2009, 21:15
Игры всякие нужны, игры всякие важны :) . А ишака настоящего надо, очень, и разных желательно. Только ручную уборку шасси моделировать не надо :) .

Без моделирования ручки это в КХ. Если была ручная уборка, почему не надо моделировать?

DogEater
22.12.2009, 21:23
показалось что оружие неуклонно опускается :P Обойдёсся! (С) Яр Тур

а руки двигаются в противоположном направлении.Ты же сам признал качество контента кое-где, так что другого выбора кроме как быть правильнее других у вас уже не осталось.;)

GYS
22.12.2009, 21:32
Ты же сам признал качество контента кое-где...
Я думаю, что признание качества там- не есть признание в том что плохо здесь. Те бы самолётики , да по технологии РоФ...

IDS
22.12.2009, 21:38
А как он мог сказать иначе, он же очень политкорректен ))

=FB=LOFT
22.12.2009, 21:45
:P Обойдёсся! (С) Яр Тур
Ты же сам признал качество контента кое-где, так что другого выбора кроме как быть правильнее других у вас уже не осталось.;)

Сложно ответить на вопрос что лучше, построить 4х этажный дом но с лифтом, или 10 этажный но без лифта. В 4х этажном вроде лифт не нужен, а 10 этажный не нужен без лифта :) Стоимость обоих проектов одинакова.

Конечно ты прав. Пытаюсь сказать что аудитории очень разные, и спор не имеет смысла. Те кто ищет быстрого удовольствия не могут договорится с теми для кого быстро это в принципе не удовольствие. Тем самым только еще больше вносят сумятицы. Но сумятица лучшая форма ПР, поэтому на здоровье. Я сегодня просто удивился выводу которое сообщество сделало, и не согласился с ним.

U053
22.12.2009, 21:58
Ага!И приходится делать семиэтажный с полулифтом.А заказчик говорит:"Ты чо дурак?":)
Но,если серьезно, то человек у которого все легко,в конце-концов,нарывается на серьезное симулирование и понимает,что просто игрался.Сам поймет или скажут.

=FB=LOFT
22.12.2009, 22:02
А как он мог сказать иначе, он же очень политкорректен ))

Ничуть. Меня на этом форуме банят регулярно. Я действительно искренне считаю что WoP очень качественно упакованный товар. И в этом учится, учится и еще раз учится. Он качественно упакован не только для жанра авиаигр но и для Российской игровой индустрии в целом. Я не слишком пока еще опытен, но того что успел понять достаточно для умозаключений. Хиханьки начинаются когда люди себе сами придумывают реальность а потом остаются недовольны тем что ей не соответствует чья то еще реальность. Т.е. группа которая желает серьезной проработки некоторых аспектов этого жанра хочет что бы это еще было дешего, и работало быстро. Я тут ассоциацию про дома с лифтами писал. А группа которая не желает тратить время на освоение чего то сложного требует тем не менее реализации эрзаца через костыльные методы, чего разработчик допустить не может. Ну поймите дорогие пользователи, вы и только вы можете для себя определить чего именно вы хотите, и насколько сильно вы этого хотите. Из этого вы сами сделаете вывод сколько вы готовы за это отдать (я не про деньги, в новом мире в котором мы с вами живем появился новый товар ВРЕМЯ). И если возможности отдать столько сколько нужно нет, вины в этом разработчика уж точно тоже нет. Великий вопрос Российской игровой индустрии погубивший не один десяток талантливых команд.

Шашечки или ехать?

DogEater
22.12.2009, 22:18
А как он мог сказать иначе, он же очень политкорректен ))Альберт написал именно так, как оценил. Его ли обвинять в политкорректности?:D
Собственно я к чему - раз у "соседей" будет похожая схема пострелизной дистрибуции моделей "не за так" - можно будет сравнить, как пипл будет голосовать Яндекс(или каким ещё)рублём за "шашечки" и за "ехать".
Или за оба типа зараз.:)

U053
22.12.2009, 22:32
Когда можно будет сравнить,не поздно будет?

DR.AVV
22.12.2009, 22:33
[/COLOR]
Применяли...что наглядно видно в Hell's Angels...когда в конце, якобы Рихтхофен пикирует на якобы Готу

Ты бы ещё Звёздные войны в прмер привёл.:umora: Во-первых "рихгофен" там летит на реплике, во-вторых сцена пикирования смонтирована, ну а в-третьих не "якобы Гота" а реальный трофейный бомбер (если мне память не изменяет - надо у dr.Wagen`а уточнить) падает акурат на нос, при этом чувак в носовой турели остаётся невредимым...:umora::lol:

DogEater
22.12.2009, 22:39
Когда можно будет сравнить,не поздно будет?
Мы сможем сказать это только по прошествии некоторого времени. Иначе никак.

U053
22.12.2009, 23:00
Вот,а хотелось бы сделать результат ожидаемым,запланировать его.
Время,оно всегда было деньгами,т.е, деньги-количество времени.Я за это(теория эксплуатации Маркса) в 1977 на экзамене получил.Последнее время муссируется термин"внимание" в связи с рекламой в первую очередь(может,на крыльях писать?).

DogEater
22.12.2009, 23:23
Вот,а хотелось бы сделать результат ожидаемым,запланировать его.
Это уж напрямую к Сергею Борисовичу, пожалуйста. ;)
Я так, мимо проходил да книжки его почитываю...

=FB=LOFT
22.12.2009, 23:24
Все зависит от цели которую себе ставит разработчик. Я ничего не знаю о целях ребят из КХ. Косвенно могу предположить что это финансовый успех, так как они потратили много сил и времени на создание элементов которые помогут увеличить аудиторию (упрощения проще говоря). РОФ например ставил другую цель, БОБ возможно ставит третью. ED совсем другой вектор видит для себя важным. Поэтому сравнивать не корректно. Т.е. сравнивать стоит по каким нибудь общим объективным показателям (деньги самый популярный из них). Так вот каждый из проектов получает вполне себе запланированный результат, важно понять что именно было запланировано, от этого и выбиралась стратегия и расставлялись цели. Не обобщайте и не обобщенными будете :)

Сейчас идет активная интеграция западной модели ценностей, поэтому некоторые темы стали наиболее обсуждаемыми сейчас. (это причина моего внимая к форуму, очень интересно читать выводы, ибо публика тут думающая и взрослая). В этой модели каждый видит что то для себя. Кто то целиком а кто то частями, а кто то ее не приемлет. Но это не помешает ей быть. Фанаты в футболе дубасят друг друга регулярно, обладая целой религией ненависти, в это же самое время владельцы этих конкурирующих клубов вместе обсуждают стратегии и бизнес :) Есть конкуренция идей, как таковой бизнес конкуренции в этом жанре нет. Проекты выходят настолько редко что пользователь в основном покупает их все. А вот идеи (любимцы) конкурируют страшно :) Ну и конечно бывают тщеславные разработчики которым важно знать что они лучшие (тщеславие кстати по моему мнению одна из самых распространенных целей в геймдеве).

U053
22.12.2009, 23:28
Люблю книжки.А что за книжки такие?

DogEater
22.12.2009, 23:41
Все зависит от цели которую себе ставит разработчик. Я ничего не знаю о целях ребят из КХ. Косвенно могу предположить что это финансовый успех, так как они потратили много сил и времени на создание элементов которые помогут увеличить аудиторию (упрощения проще говоря). РОФ например ставил другую цель, БОБ возможно ставит третью. ED совсем другой вектор видит для себя важным. Поэтому сравнивать не корректно. Т.е. сравнивать стоит по каким нибудь общим объективным показателям (деньги самый популярный из них). Так вот каждый из проектов получает вполне себе запланированный результат, важно понять что именно было запланировано, от этого и выбиралась стратегия и расставлялись цели. Не обобщайте и не обобщенными будете :)

Сейчас идет активная интеграция западной модели ценностей, поэтому некоторые темы стали наиболее обсуждаемыми сейчас. (это причина моего внимая к форуму, очень интересно читать выводы, ибо публика тут думающая и взрослая). В этой модели каждый видит что то для себя. Кто то целиком а кто то частями, а кто то ее не приемлет. Но это не помешает ей быть. Фанаты в футболе дубасят друг друга регулярно, обладая целой религией ненависти, в это же самое время владельцы этих конкурирующих клубов вместе обсуждают стратегии и бизнес :) Есть конкуренция идей, как таковой бизнес конкуренции в этом жанре нет. Проекты выходят настолько редко что пользователь в основном покупает их все. А вот идеи (любимцы) конкурируют страшно :) Ну и конечно бывают тщеславные разработчики которым важно знать что они лучшие (тщеславие кстати по моему мнению одна из самых распространенных целей в геймдеве).
За геймдев не скажу, но в последнее время влияние Wow эффекта на Холливуд просто катастрофично. Впрочем и на игровую индустрию наверное тоже. За "фантики", знаете ли, неохота платить, сколь яркими бы ни были краски. Потому наличие конкуренции идей помноженных на тщеславие не может не радовать(особенно на фоне кризиса управления). Ибо пока эти факторы в ряде игровых направлений пока перевешивают в сторону качества начинки, а не фантика. К нашему удовольствию. :)

U053
22.12.2009, 23:54
Применительно к нашей Державе лучше бы сказать не "интеграция", а "ассимиляция".ИМХО больно много примеров из истории.Такие уж мы.

DrBit
23.12.2009, 01:27
Лофт, при всей изначально невысокой популярности для массового игрока у вас ИМХО очень долгоиграющая стратегия. Играть в аркаду долго невозможно. Ну если вопросом увлечься.. А поскольку Симуляторов (имено с большой буквы) - единицы, этим завлеченным аркадой и ей же утомленным дальше деваться просто некуда - все к вам и придут. Ну еще БОБ/ДКС часть отхватит.
Так что вы наверняка втихую радуетесь появлению КХ и т.д. и уже потираете руки в ожидании новой волны клиентов :)

Olsiv
23.12.2009, 02:37
Лофт, при всей изначально невысокой популярности для массового игрока у вас ИМХО очень долгоиграющая стратегия. Играть в аркаду долго невозможно. Ну если вопросом увлечься.. А поскольку Симуляторов (имено с большой буквы) - единицы, этим завлеченным аркадой и ей же утомленным дальше деваться просто некуда - все к вам и придут. Ну еще БОБ/ДКС часть отхватит.
Так что вы наверняка втихую радуетесь появлению КХ и т.д. и уже потираете руки в ожидании новой волны клиентов :)

Когда РОФ доведёт до ума догфайтовый онлайн, то выпустив онлайн войну с сюжетом-прибавит РОФ успеха. А выход карты скажем СССР с самолётами ВОВ- это будет и коммерческим успехом.
ИЛ 2 по большей части обязан успехом тому, что был взят Восточный фронт немцев в ВОВ. До MG этого вообще никто не делал.
Если бы ИЛ 2 стартанул с БОБа, такой его успех был бы не столь очевиден. По очень многим параметрам ИЛ не очень то превосходил конкурентов. Всё ИМХО конечно.
Сейчас Олег делает БОБ, т.к. имеет уже в багаже огромный кредит доверия. Начинать новый проект опять с Восточного фронта будет несколько некошерно для него.

=FB=LOFT
23.12.2009, 02:44

Ну, не скрою. Увеличение числа игроков за счет появления проектов с высокой дружелюбностью это плюс для всех (я собстна это не скрывал). Никто сейчас не сможет предположить процент конвертации из простого в сложное, но если он будет больше ноля то это уже однозначный плюс :) . Только вот цели, цели разные :) РОФ был сделан для того что бы удовлетворить интерес "Как была устроена первая мировая война". Причем важны были даже мелочи, именно они и рождают реконструкцию. К сожалению это уже не под силу сделать в реальности (банально невероятно дорого), поэтому только моделирование. Вот наши пользователи это те кому это тоже интересно. КХ проект с другой целью. Поэтому я бы тут прям корреляцию не устраивал. В него будут играть совсем другие игроки, с другой мотивацией. У нас средний возраст игрока охренееете какой :) . Я в свои 30 лет в нашем комьюнити по правилам должен бегать в ларёк за пивом :)

P.S. В ветке про "БОБ это аркада", кто то засадил гиперболическую мысль. "За игру в сложные симы игроку надо платить, потому что это уже работа". :) Улыбнуло. А ходить под парусом в средиземном хотя бы море, это развлечение? :) Это романтика основанная на огромной и очень тяжелой работе, стоящая очень больших денег. Претензии можно высказывать в МакДоналдс, в хорошем французском ресторане могут и выгнать, потому что боссам МакДоналдс нужны ваши деньги а обслуживают вас исполнители, а в ресторане повар для вас готовил потому что очень любит готовить.

Jameson
23.12.2009, 04:11
Да тот товарисч вообще не романтик, мне неаоборот нравитя мысль что я смогу запустить настоящий Ка-50. Вот парадокс- я смогу сделасть с настоящим то что редко делаю в игре, а то что часто -боевую работу -вряд ли, потмоу что не знаю где те кнопки которые мне часто нужны в бою :) Кроме сброса ЛТЦ. Хотя если меня заснесет в кабину настоящего Ка-50 -это будет главная кнопка :D

Все-же я очень желаю чтобы в настройках кривых отклика в игре была нелинейная интерполяция между точками, иначе запаришся настраивать :) Кривые это кривые, а не отрезки прямых. :)

ShadowDev
23.12.2009, 05:12
на счет мысли
Альберт , то что игроку надо платить, за то что бы он играл в твою бесплатную игру - уже реальность , посмотри на ситуацию шире, в идустрии где ты работаешь. Скоро от улыбок нам всем будет весело , вот увидишь.

ЗЫ. я считаю, что не очень полезно макдаками описывать мир.

Miracle
23.12.2009, 10:36
Только вот цели, цели разные :) РОФ был сделан для того что бы удовлетворить интерес "Как была устроена первая мировая война". Причем важны были даже мелочи, именно они и рождают реконструкцию. К сожалению это уже не под силу сделать в реальности (банально невероятно дорого), поэтому только моделирование. Вот наши пользователи это те кому это тоже интересно. КХ проект с другой целью. Поэтому я бы тут прям корреляцию не устраивал. В него будут играть совсем другие игроки, с другой мотивацией. У нас средний возраст игрока охренееете какой :) . Я в свои 30 лет в нашем комьюнити по правилам должен бегать в ларёк за пивом :)

Лофт, респектище :ok:

An.Petrovich
23.12.2009, 10:48
Сейчас идет активная интеграция западной модели ценностей...

"Западная модель ценностей" - не навсегда. Это висит в воздухе, многие уже почувствовали, ты сам это чувствуешь. Ай да Кэмерон, ай да сукин сын, он уловил тренд. :) Мир изменился. Ещё вчера. Это не все заметили (с) Чой

ROSS_DiFiS
23.12.2009, 11:01
Почитал Записки учительницы в Техасе (http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870&postdays=0&postorder=asc&&start=0) и подумал - как хорошо что у нас другие ценности. Там конечно вариант совсем крайний, но все же тенденции отражает.

v0i
23.12.2009, 11:07
Читаю ветку и фигею. Наворотили. Уже и ценности приплели. Это не мы плохие, это общество плохое. Хардкор не понимают. А я вот, ну хоть убей, не вижу в РоФ почти никакого хардкора. Да, полетать класно. Да, есть статическая, к моему оч. большому сожалению, погода. Да, пока страдаю косоглазием, но это лечится тренировками. Да, боты - зверюги, но час покрутиться и любой бот-ас сольет. А чего дальше? Посадку отрабатывать как разрабы предлагают? Спасибо, уже надоело. достаточно того, что сажаем самолет без повреждений и довольно. По уму я посадку в ФС'е отрабатывал на самых разных типах и режимах. Тут это нафига? Нечего делать в РоФ'е сегодня. Вот это основная причина почему не играем, а не какой-то мифический хардкор.

Teeth
23.12.2009, 11:31
приходите на кокос, там у ботов разный уровень, так сказать рандомно, может и понравится сбивать ботов и падонков...

SMERSH
23.12.2009, 11:40
..а как по твоему должны работать стойки бипланной коробки при "наличии отсутствия" расчалок (в каком либо виде)??? ;) Ну, как минимум:
- увеличивать жесткость при воздействии нагрузок "кручения" профиля крыла по размаху;
- изменить амплитуду резонанса такой "связки" отодвинув автоколебания в приемлимый диапазон.
Флаттер крыла ПМСМ должен наступать позже ;)
Вообще, чтобы понять как они влияют, надо заглянуть в статический расчет. Поэтому и спросил, он есть, или заявления "нафик нужны" скромное ИМХО?

...Это жестоко! Показать цяцю и спрятать%) Садизм :D

v0i
23.12.2009, 11:41
приходите на кокос, там у ботов разный уровень, так сказать рандомно, может и понравится сбивать ботов и падонков...
Про текущий недоонлайн написано уже много и многими. Так что говорить что-то еще не вижу смысла. Как исправят ситуацию так сразу и придем.

SAS[Kiev_UA]
23.12.2009, 11:58
Про текущий недоонлайн написано уже много и многими. Так что говорить что-то еще не вижу смысла. Как исправят ситуацию так сразу и придем.
средняя длина боя на кокосе 10, ну иногда 15 мин.
иногда всё заканчивается ещё быстрее.
так что главная претензия по онлайну - время ожидания - отпадает.
что ещё мешает летать? :)

Teeth
23.12.2009, 12:08
;1345544']средняя длина боя на кокосе 10, ну иногда 15 мин.
ИМХО мешает или предубежденность или страх перед живым противником :)

v0i
23.12.2009, 12:16
;1345544']так что главная претензия по онлайну - время ожидания - отпадает.

Да ну? Ну для кого-то может и отпадает. А для кого-то нет.

Зачем снова все повторять/начинать? Вернитесь в начало ветки и почитайте. Там все давно сказано. А страха никакого нет. Иначе бы дог был бы еще ужаснее :)

KAPEH
23.12.2009, 12:26
Во-первых "рихгофен" там летит на реплике, во-вторых сцена пикирования смонтирована,
Я в шоке...на какой же реплике он там??? Вот пикирование в самой завязке боя (1:38 в моей копии фильма):

DrBit
23.12.2009, 12:32
...
Вот наши пользователи это те кому это тоже интересно.

Не обязательно, по себе сужу и своему другу - сама тематика первой мировой особо не интересна до сих пор, еще когда летал в ил2 думал что это чтото типа боев на чайках.. Оказалось что этажерки это круто, полет на них - это удовольствие, а бой - сплошной адреналин, по крайней мере в вашей реализации! :) Но историчность как-то не особо, может быть пока. Хотя и фильмы посмотрел и почитал чтото..
И тем не менее уже полгода 90% нашего игрового времени - это РОФ.

P.S. В ветке про "БОБ это аркада", кто то засадил гиперболическую мысль. "За игру в сложные симы игроку надо платить, потому что это уже работа". :)

Ага ,авиация как хобби - это очень затратно, и авиасимы довольно успешно этот аспект моделируют :)

KAPEH
23.12.2009, 12:42
Ну, как минимум:
- увеличивать жесткость при воздействии нагрузок "кручения" профиля крыла по размаху;
Еслибы эти стойки шли не на нижнее крыло, а на фюзюляж - согласился бы. В существующей схеме, развивая твою мысль далее, менее жесткое крыло (предположим то это нижнее) будет передавать свой крутящий момент на верхнее, которое на Д7 тоже не образец жесткости, ибо замкнутый контур(которым вомпринимается Мкр) (судя по фоткам) замыкает лишь переднюю кромку и передний ложерон. Этого явно мало для восприятия Мкр. от двух крыльев (верхнего и нижнего).

- изменить амплитуду резонанса такой "связки" отодвинув автоколебания в приемлимый диапазон.
Флаттер крыла ПМСМ должен наступать позже ;)
В этом пожалуй я соглашусь, это логично...Хотя кажись на Д8 Фоккера не шибко заботили автоколебания единственного крыла (слегка усиленного по сравнению с Д7)

Вообще, чтобы понять как они влияют, надо заглянуть в статический расчет. Поэтому и спросил, он есть, или заявления "нафик нужны" скромное ИМХО?
Чтобы делать статические расчеты нужны чертежи (габариты, конструктив лонжеронов и пр.). Моё "скромное ИМХО" основывается на том, что чтобы понять как работает конструкция необязательно считать, расчет нужен чтобы понять насколько прочна конструкция. Так как Д7 делали инженеры посурьёзней нас с вами, то с расчётами, думается, там полный порядок, а свободнонесущнесть крыльев Д7 очевидна (при внимательном изучении фотографий)

-LT-
23.12.2009, 13:20
В "долгие порывы ветра" тогда не летали, а прятали аэропланы по ангарам, это во-первых, а во-вторых на высоте ветра нет (об этом целая ветка написана) ;) И сравни однако максимальную скорость ветра и скорость на пикировании и их продолжительность...

Не согласен, с увеличением высоты скорость ветра наоборот возрастает.
Вы ради интереса спросите у пилотов какая скорость ветра у них на эшелонах, скажут в узлах, разделите на 1.852 и получите м\с
Вы воздушного змея запускали в детстве??? Я не думаю, что вы у земли с ним бегали, а старались поднять его как можно выше. Если не прав поправьте)

RR_SKY
23.12.2009, 13:46
Читаю ветку и фигею. Наворотили. Уже и ценности приплели. Это не мы плохие, это общество плохое. Хардкор не понимают. А я вот, ну хоть убей, не вижу в РоФ почти никакого хардкора. Да, полетать класно. Да, есть статическая, к моему оч. большому сожалению, погода. Да, пока страдаю косоглазием, но это лечится тренировками. Да, боты - зверюги, но час покрутиться и любой бот-ас сольет. А чего дальше? Посадку отрабатывать как разрабы предлагают? Спасибо, уже надоело. достаточно того, что сажаем самолет без повреждений и довольно. По уму я посадку в ФС'е отрабатывал на самых разных типах и режимах. Тут это нафига? Нечего делать в РоФ'е сегодня. Вот это основная причина почему не играем, а не какой-то мифический хардкор.
Хм.. Странно.. Хотя это выбор каждого. Кому-то в кайф сражаться онлайн, а кто-то хочет остаться в своих глазах непревзойденным повелителем ботов.
РОФ, он как и мир един для всех, но видим мы его по разному.
Не хардкорно? Научился сажать без проблем, и "ботов-зерюг" стрелять? И на этом самоутвердился, и пишешь на форуме что в РОФ'е нечего делать сегодня? Чего дальше?
Угу а тенис эт вообще пара пустяков) Чего там сложного? Лупят они там ракетками по мячику)) Да?))
А меж тем горизонты ещё ооой как далеки.
Я например конца-края не вижу. Только что-то начинает получаться, всплывают новые аспекты требующие улучшения/освоения.
Тут так же как и в Иле, да и многом другом. Когда ты считаешь, что ты ещё учишся - ты ростешь. Как только ты решил, что всё уже умеешь - ты остановился в развитии, и потерял интерес через некоторое время.

Ребята верно сказали. Приходи на КоКоС.. Скучно не будет ;)
Всё лучше, чем писать за всех на форуме почему "не играем"..

;1345544']средняя длина боя на кокосе 10, ну иногда 15 мин.
Не совсем так) Максимальное время карты 10 мин)
Если бегунов, космонавтов, и заблудившихся нет, то 3-7 мин и новый вылет.

SJack
23.12.2009, 14:12
Вы ради интереса спросите у пилотов какая скорость ветра у них на эшелонах, скажут в узлах, разделите на 1.852 и получите м\с

Км/ч получите. А так конечно ветер на высоте обычно сильнее.

v0i
23.12.2009, 14:15
Ребята верно сказали. Приходи на КоКоС.. Скучно не будет ;)
Всё лучше, чем писать за всех на форуме почему "не играем"..

Приходил. Ругался и уходил, потом снова приходил, ругался уже больше и опять уходил. Режим кооп не для меня.
Учиться есть много чему. Но выдумывать самому себе "вызов" нет никакого желания. Спасибо, разрабам за конструктор, конечно. Но мне ехать хочется, а не в машине ковыряться.

PS: Нормальные навыки ВБ и без нервотрепки, пмм, можно получить исключительно в режиме догфайта.

FYI: Мания величия может у кого другого, но только не у меня.

-LT-
23.12.2009, 14:18
Км/ч получите. А так конечно ветер на высоте обычно сильнее.

Да км\ч, опечатка, на 0,514 =м\с
спс.

SJack
23.12.2009, 14:27
Да км\ч, опечатка, на 0,514 =м\с
спс.
Хы, я и сам затупил :) . Для окончательного внесения ясности - чтобы узлы перевести в км/ч, надо скорость в узлах _умножить_ на 1.852 :) . А чтобы узлы перевести в м/с - просто поделить на два. Ну или умножить на 0.514, если точно нужно. Сорри за оффтоп.

-LT-
23.12.2009, 14:33
Хы, я и сам затупил :) . Для окончательного внесения ясности - чтобы узлы перевести в км/ч, надо скорость в узлах _умножить_ на 1.852 :) . А чтобы узлы перевести в м/с - просто поделить на два. Ну или умножить на 0.514, если точно нужно. Сорри за оффтоп.

:)

DR.AVV
23.12.2009, 14:36
Я в шоке...на какой же реплике он там??? Вот пикирование в самой завязке боя (1:38 в моей копии фильма):
Ты в шоке, потому, что не интересуешся ПМВ.;) Посмотри на капот в последние секунды перед пикированием на бомбер - там другой двигатель. Фильм снимали в начале тридцатых годов, к тому времени оригиналов Д7 осталось оч мало и в кино они не снимались, снимались реплики и вряд ли они строились по оригинальной технологии.:) Ещё там есть гаргрот и колёса без колпаков. :D Просмотри ещё раз сцену пикирования - она смонтирована.

Wad
23.12.2009, 14:55
Еслибы эти стойки шли не на нижнее крыло, а на фюзюляж - согласился бы. В существующей схеме, развивая твою мысль далее, менее жесткое крыло (предположим то это нижнее) будет передавать свой крутящий момент на верхнее, которое на Д7 тоже не образец жесткости, ибо замкнутый контур(которым вомпринимается Мкр) (судя по фоткам) замыкает лишь переднюю кромку и передний ложерон. Этого явно мало для восприятия Мкр. от двух крыльев (верхнего и нижнего).

"В 1918 г. в Германии поступил на вооружение очень интересный
самолет-истребитель, биплан "Фоккер D-VII". Его особенностью были свободнонесущие крылья толстого профиля с большой кривизной средней линии. Крылья соединялись стойками, что придавало конструкции большую жесткость на
кручение, так как естественная жесткость крыльев на кручение при полотняной
обтяжке была недостаточна."

Пышнов В.С. "Из истории летательных аппаратов" 1968 г.

DR.AVV
23.12.2009, 14:58
Не согласен, с увеличением высоты скорость ветра наоборот возрастает.
Вы воздушного змея запускали в детстве??? Я не думаю, что вы у земли с ним бегали, а старались поднять его как можно выше. Если не прав поправьте)
Можно я на "ты" буду? Ты путаешь самолёт и воздушного змея. Змей верёвочкой привязан к точке на земле и ОБДУВАЕТСЯ ветром, а самолёт не привязан и его несёт потоком с приведённой тобой скоростью ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ. Правильное сравнение с лодкой на реке - пока лодка ни куда не едет, её скорость относительно берега = скорости течения, когда едет её скорость относительно воды Х, относительно берега Х+/- скорость течения в зависимости от направления движения лодки. Если бы ты прыгал с парашютом, то знал бы, что "в воздухе ветра нет". :D

-LT-
23.12.2009, 15:16
Можно я на "ты" буду? Ты путаешь самолёт и воздушного змея. Змей верёвочкой привязан к точке на земле и ОБДУВАЕТСЯ ветром, а самолёт не привязан и его несёт потоком с приведённой тобой скоростью ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ. Правильное сравнение с лодкой на реке - пока лодка ни куда не едет, её скорость относительно берега = скорости течения, когда едет её скорость относительно воды Х, относительно берега Х+/- скорость течения в зависимости от направления движения лодки. Если бы ты прыгал с парашютом, то знал бы, что "в воздухе ветра нет". :D

C парашюта не прыгал, больше в кабине сидеть нравиться:) я привёл пример со змеем, дабы ты понял, что ветер с поднятием на высоту растёт)
Приведу др-пример, из жизни, высадка советских парашютистов, когда они не рассчитали, если не ошибаюсь, силу ветра и их снесло на вражеские позиции, всех в воздухе и расстреляли. Вроде виновника другого нашли, чтоб Жукова не подставлять, исторический факт.

DR.AVV
23.12.2009, 15:38
C парашюта не прыгал, больше в кабине сидеть нравиться:) я привёл пример со змеем, дабы ты понял, что ветер с поднятием на высоту растёт)
Приведу др-пример, из жизни, высадка советских парашютистов, когда они не рассчитали, если не ошибаюсь, силу ветра и их снесло на вражеские позиции, всех в воздухе и расстреляли. Вроде виновника другого нашли, чтоб Жукова не подставлять, исторический факт.
Ты снова не понял. Парашют "сидит" в воздушном потоке, как ты в кабине самолёта, и едет вместе с ним с его скоростью.

DrBit
23.12.2009, 15:39
В воздухе как и в реке ты находишься в системе координат среды и плывешь вместе с ней ,поэтому ни ветер ни течение на тебя действия не оказывают. Но зацепись ты чем-нибудь за корягу - сразу подействуют :)

KAPEH
23.12.2009, 15:48
Ты в шоке, потому, что не интересуешся ПМВ.;) Посмотри на капот в последние секунды перед пикированием на бомбер - там другой двигатель. Фильм снимали в начале тридцатых годов, к тому времени оригиналов Д7 осталось оч мало и в кино они не снимались, снимались реплики и вряд ли они строились по оригинальной технологии.:) Ещё там есть гаргрот и колёса без колпаков. :D Просмотри ещё раз сцену пикирования - она смонтирована.
Мало их не осталось...их из Германии более сотни вывезли. У Хьюза денег не особенно было на строительство реплик. То что Д7 поменяли двиг и колпаки с колес утеряли не говорит о том что это реплика. Да даже если это реплика...она была сделана по образцу Д7 и пикировала будь здоров. Сцена "второго" пикирования дейтсвительно смонтирована из двух кусков, но и первого куска достаточно чтоб увидеть Д7 в вертикальном пике и потерей около 250-300 метров высоты. И ничё не отвалилось.

SMERSH
23.12.2009, 15:49
C парашюта не прыгал... Боже тебя упаси! Лучше прыгать с парашютом :D
я привёл пример со змеем, дабы ты понял, что ветер с поднятием на высоту растёт) Ты привязался к земле, ветер к земле не привязан :) Другими словами - если самолет летит "по делу, куда то", то ему надо учитывать относ его ветром. Если просто так болтается в воздухе, то ему уже все равно куда дует ветер..., не все равно только изменения скорости ветра с высотой и положением ;)

Приведу др-пример, из жизни,...
Вроде ... исторический факт.так правильней будет:D Десант кидают в основном с высоты до километра и при ветре не больше 10 м/с При самых плохих условиях десат отнесет от места выброски на расстояние до 2-х километров :rtfm: Десант не выбрасывают на передовой, это оружие оперативно-тактической глубины ;)

KAPEH
23.12.2009, 15:51
"В 1918 г. в Германии поступил на вооружение очень интересный
самолет-истребитель, биплан "Фоккер D-VII". Его особенностью были свободнонесущие крылья толстого профиля с большой кривизной средней линии. Крылья соединялись стойками, что придавало конструкции большую жесткость на
кручение, так как естественная жесткость крыльев на кручение при полотняной
обтяжке была недостаточна."

Пышнов В.С. "Из истории летательных аппаратов" 1968 г.
Дальше спорить не буду...авторитет...пусть сии утверждения останутся на его совести :D...а с чего то спор начался??? А!!! Ну, так вот...это вся шняга к тому была, что Д7 на много аэродинамически чище нежели СПАД и не может так безпардонно сливать энергию при малейшей эволюци

SMERSH
23.12.2009, 16:07
Дальше спорить не буду...авторитет...пусть сии утверждения останутся на его совести :D...а с чего то спор начался??? А!!! Ну, так вот...это вся шняга к тому была, что Д7 на много аэродинамически чище нежели СПАД и не может так безпардонно сливать энергию при малейшей эволюци Кажется мне, что все проще намного. Пару десятков лошадок выведут этот аэроплан на расчетные значения характеристик ;)

Wad
23.12.2009, 16:22
Ну, так вот...это вся шняга к тому была, что Д7 на много аэродинамически чище нежели СПАД и не может так безпардонно сливать энергию при малейшей эволюци

Аэродинамически он чище, но у него и крылья в два раза толше, вот и Cx получается такой же, как и у самолета с расчалками. Для сравнения:
Cx0 Fokker D.VII: 0,05
Cx0 S.E.5: 0,045

SJack
23.12.2009, 16:48
А!!! Ну, так вот...это вся шняга к тому была, что Д7 на много аэродинамически чище нежели СПАД и не может так безпардонно сливать энергию при малейшей эволюци
Ну вообще, какое отношение расчалки и прочая хрень, влияющая только на Cx0, имеет к сливу энергии при маневрах? Это скорей повлияет на максималку.
А сливает фока в маневрах скорее всего потому, что уж больно у нее РВ эффективен. ИМХО большую часть времени им надо работать в пределах 50 процентов от рабочей зоны джоя...за исключением маневров на околонулевых скоростях.

-LT-
23.12.2009, 17:13
Кажется мне, что все проще намного. Пару десятков лошадок выведут этот аэроплан на расчетные значения характеристик ;)

Ну это если только с БмВ движком:)

Flash=75=
23.12.2009, 17:16
...Блин, ну реально садизмь!!! Дайте две!!! Мы ж тут не смотря на возраст, реагируем на подобные вещи как дети ;) Так что, это действительно издевательство, показать цацу и спрятать в карман :( Согласен с Картуном, за эксклюзив готов заплатить больше.

=FB=LOFT
23.12.2009, 17:34
Блин, ну реально садизмь!!! Дайте две!!! Мы ж тут не смотря на возраст, реагируем на подобные вещи как дети ;) Так что, это действительно издевательство, показать цацу и спрятать в карман :( Согласен с Картуном, за эксклюзив готов заплатить больше.

Да мы пока продать не готовы :(

Flash=75=
23.12.2009, 17:41
Да мы пока продать не готовы :(Ну а в принципе, стоит ожидать в продаже такие эксклюзивные самолеты, или они появятся только в рамках нового проекта?

U053
23.12.2009, 17:59
Вот ведь довели людей этажерками-об И-16 мечтают.Вспоминается Спартак с лозунгом:"Да здравствует феодализм-светлое будущее человечества!"
А до И-16 остается еще лет этак...:)

Flash=75=
23.12.2009, 18:27
Вот ведь довели людей этажерками-об И-16 мечтают.Ниче не довели. Мне интересны любые поршня. Просто этажерки это одно, а самолеты WWII это совсем другое. А Ишачек и в Ил-2 у меня был любимцем и просто очень нравится внешне и вообще :)

=FB=LOFT
23.12.2009, 18:41
Ну а в принципе, стоит ожидать в продаже такие эксклюзивные самолеты, или они появятся только в рамках нового проекта?

Однозначно новые аппараты это новый ТВД, со всеми его нюансами и условиями. Мы еще только наполовину закончили РОФ, все остальное после. Но если к работе над новыми самолетами подключатся небольшие группы, то возможно создадим отдельный "условный" полигон, хотя это и противоречит концепции.

GYS
23.12.2009, 18:55
И чем будут заниматься эти "небольшие группы" ?

=FB=LOFT
23.12.2009, 18:59
И чем будут заниматься эти "небольшие группы" ?

Получить SDK. Создать аппарат и передать его нам. Подключение выполняем мы, как и создание физики. После чего самолет попадает в магазин. Доход разделяется по договоренности. В ближайшее время будет готово SDK на:

1) Самолеты
2) Карты
3) Наземные объекты
4) Кампании

GYS
23.12.2009, 19:00
Можно приступать? :)
По любому нужна какая то концепция. Т.е. временные-территориальные рамки.

U053
23.12.2009, 19:02
Страшно извиняюсь, но SDK- это что?

Dr.Wagen
23.12.2009, 19:03
Я например уже эскизы набрасываю. А можно рассчитывать на СДК в этом году ?
И на какую 3D программу (версию) ориентироваться ?
(SDK - Software Development Kit) ;)

U053
23.12.2009, 19:08
Спасибо,понял,что пролетаю.

GYS
23.12.2009, 19:09

3D Max8 sp3

GYS
23.12.2009, 19:30
Создать аппарат и передать его нам.

Тааакс. :) Куда высылать? :)

=FB=LOFT
23.12.2009, 19:42

То что есть сейчас в РОФ это минимальная планка. Или я тут не все вижу?

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Я например уже эскизы набрасываю. А можно рассчитывать на СДК в этом году ?
(SDK - Software Development Kit) ;)

Нет, в этом точно нет. Его еще нужно вычитать, проверить и только после этого передавать. И поверьте мне это очень очень кропотливая и сложная работа. Не стоит рассчитывать на быстрый результат.

GYS
23.12.2009, 19:49
Альберт, я знаю что сейчас в РоФ :) . Это я так... шучу типа. Хотя моделька вполне вписывается в параметры и я её даже пускал полетать в игре :) Правда мессер на скорости 160 выглядит стрёмно :) .

Dr.Wagen
23.12.2009, 19:49
И поверьте мне это очень очень кропотливая и сложная работа. Не стоит рассчитывать на быстрый результат.

Дык я знаю :) Не по наслышке.

GYS
23.12.2009, 20:00
А вообще , Альберт, если про отдельный "условный" полигон ты серъёзно- то действительно неплохо определится с местом и временем для этой условности. Примерные параметры моделей народ знает, желающие могли бы начать и без СДК .
СДК понадобится когда анимация -повреждения начнутся.

=FB=LOFT
23.12.2009, 20:26
Я не хочу превращать РОФ в свалку. Поэтому все будет под контрольно, и пока я не готов делать никаких заявлений. Обязательно все скажу как только буду готов.

GYS
23.12.2009, 20:30
Я думаю свалку никому не хочется. Но в целом ясно всё. Будем ждать. Или надеятся.

DR.AVV
23.12.2009, 21:26
Мало их не осталось...их из Германии более сотни вывезли. У Хьюза денег не особенно было на строительство реплик. То что Д7 поменяли двиг и колпаки с колес утеряли не говорит о том что это реплика. Да даже если это реплика...она была сделана по образцу Д7 и пикировала будь здоров. Сцена "второго" пикирования дейтсвительно смонтирована из двух кусков, но и первого куска достаточно чтоб увидеть Д7 в вертикальном пике и потерей около 250-300 метров высоты. И ничё не отвалилось.
Ну во-первых их вывозили не для Хьюза, все аппараты эксплуатировались очень активно, выжившие были затем проданы в частные руки. Во-вторых, вывезены они были в 1918-1919гг, а фильм снимался в начале 30-х; теперь прикинь: морское путешествие, интенсивная эксплуатация в течение 2-3х лет, ещё десяток лет хранения непонятно где (шоб я сдох если оть где-то сотлюдались режимы температуры и влажности:)) - и кто после этого рискнёт на такой рухляди поманеврировать? :D В-третьих, надо отличать уже дешёвую голивудчину от реальной жизни. Хьюзу нужен был эффектный кадр а не историческая достоверность, отсюда и пьянство за рулём и прыжки из дережабля и бешанные пике. Nicht Wahr?(c):D

=SilveR=
25.12.2009, 02:09
Ребят, есть вопрос. Извините, если уже задавался.
На офсайте прочёл:
"В полной версии игры Вы получите:

* — Дополнительные три самолета: Fokker D.VII (один из лучших немецких истребителей Первой Мировой Войны), Nieuport 28.C1, Albatros D.Va"

Купил.
Ньюпора и Альбатроса в игре не вижу. По крайней мере, в "свободном полете".
Где я дурак?

P.S. Или утверждение выше справедливо только для цифровой версии?

=FB=LOFT
25.12.2009, 02:42
Ребят, есть вопрос. Извините, если уже задавался.
На офсайте прочёл:
"В полной версии игры Вы получите:

* — Дополнительные три самолета: Fokker D.VII (один из лучших немецких истребителей Первой Мировой Войны), Nieuport 28.C1, Albatros D.Va"

Купил.
Ньюпора и Альбатроса в игре не вижу. По крайней мере, в "свободном полете".
Где я дурак?

P.S. Или утверждение выше справедливо только для цифровой версии?

У нас нет как таковой цифровой версии :( +3 самолета вы получаете если сделаете upgrade с демо версии, он действительно может быть сделан только на сайте (его наверное можно назвать цифровой версией, если я правильно это понял). Если вы купили Российский джевел то в нем только 2 самолета в комплекте, в подарочной коробке еще Нюпорт 17. Какую именно версию приобрели?

=SilveR=
25.12.2009, 02:52
Если вы купили Российский джевел
Именно. Чуть нашёл в Минске :) Полгода обещали привезти из Москвы :)
Жаль, конечно, что неправильно понял то, что написано на оф.сайте (хотя там не конкретизировалось, - в какой именно "полной версии"), ну да ладно. Переживу...

=FB=LOFT
25.12.2009, 02:58
Жаль, конечно, что неправильно понял то, что написано на оф.сайте (хотя там не конкретизировалось, - в какой именно "полной версии"), ну да ладно. Переживу...

:ups: Это видимо проблема дизайна сайта (его информативности), мы решили что все поймут все правильно.

DogEater
25.12.2009, 09:33
:ups: Это видимо проблема дизайна сайта (его информативности), мы решили что все поймут все правильно.
Про законы Мёрфи забыли???%)
Добавьте жирным строчку "3 аппарата вы получите только при превращении демы в ретайл"...

RR_SKY
25.12.2009, 11:23
=SilveR= Не переживай))
Я предположу что тебе люба свобода выбора? Так вот теперь она у тебя есть! ;)
Стоимость джевела примерно равна стоимости пары самолетов (D7+Spad)
Любые другие версии будут также эквиваленты стоимости самолетов в них включенных, но выбор уже был сделан за тебя)
Ранее такая шумиха была что чухонцам +2 самолета "подарили".
Многие оскорбились, и отвернулись не разобравшись. Хотя если разобраться, то чухонцам за те же деньги принудительно продали 2 типа, причем не самых аховых ;)

Так что теперь, на сэкономленные деньги ты можешь прикупить к примеру Сопвич Кэмел и Др.1 вместо Альбы 5 и Н28. Их можно и потом, когда потянет ;)
Так что считай тебе свезло :cool:

=HH=Viktor
25.12.2009, 12:40
Спад и Д7 лучше чем Н.28 и Альба5 :)

SAS[Kiev_UA]
25.12.2009, 13:37
Спад и Д7 лучше чем Н.28 и Альба5 :)
альба д5 более виражная чем д7 (хотя д7 конечно более скороподъёмный) - можно завиражить у земли глупого спада :)
но альба д3 ещё лучче :)

DR.AVV
25.12.2009, 17:03
;1347275']альба д5 более виражная чем д7 (хотя д7 конечно более скороподъёмный) - можно завиражить у земли глупого спада :)
но альба д3 ещё лучче :)
А Fokker E.III будет вааще убер, порвёт даже И-16го! :D

=SilveR=
25.12.2009, 17:03
Так что теперь, на сэкономленные деньги ты можешь прикупить к примеру Сопвич Кэмел и Др.1
В общем-то так и сделал :) Уж больно они мне нравятся оба. А тут как раз "в одном флаконе" стало можно приобрести :)
Всё, ушёл курить мануал и учиться летать заново :)

DogEater
25.12.2009, 21:18
В общем-то так и сделал :) Уж больно они мне нравятся оба. А тут как раз "в одном флаконе" стало можно приобрести :)
Всё, ушёл курить мануал и учиться летать заново :)

- А можно, я еще попробую?
- Конечно, можно, - улыбается.
Я сел на стул, ухватился руками за сиденье и повалился назад.
- Я еще попробую, - радостно кричу я.
- Да, да, наслаждайся.

(С) В. Суворов. Аквариум.

;)

Druzyaka
27.12.2009, 23:12
Тут такое случилось!:) Лечу на дырчике на LVP, стреляю по спаду, видно куда-то ему попал, он выравнивается и снижается. Становлюсь на 6 спаду и крепко начинаю его поливать. В округе никого. И тут у меня останавливается движок, сначала подумал топляк. Думаю облом, но вдогонку пуляю и спад развалился. Ну счастливый, теперь, думаю, просто сесть бы. Но тут смотрю на датчик топлива и вижу, что бак далеко не пуст. Включаю внешний вид, а у меня сломан винт.

???

У нас чё? Теперь синхронизаторы могут ломаться и можно винт себе отстрелить? %)

GYS
27.12.2009, 23:16
От спада что-нибудь отвалилось и снесло винт.

Druzyaka
27.12.2009, 23:19
Нет, он был сравнительно далеко и ниже меня. Даже близко ничего не пролетело.
Я поэтому про топливо и подумал сначала.

Rocket man
27.12.2009, 23:20

Крутяк.

71Stranger
28.12.2009, 07:54
На малом газу, говорят, стрелять нельзя.. Так что, возможно, синхронизатор не ломался. :)

=FB=LOFT
28.12.2009, 13:29
Там много параметров (обратная сторона симулятора). Сила которую нужно приложить что сломать винт (т.е. увидеть эти повреждения) больше чем сила которой достаточно что бы получить клин двигателя. Поэтому каждый случай очень частый, разбирайтесь с механиками.

Teeth
28.12.2009, 13:56
Тут такое случилось!:) Лечу на дырчике на LVP, стреляю по спаду, видно куда-то ему попал, он выравнивается и снижается. Становлюсь на 6 спаду и крепко начинаю его поливать. В округе никого. И тут у меня останавливается движок, сначала подумал топляк. Думаю облом, но вдогонку пуляю и спад развалился. Ну счастливый, теперь, думаю, просто сесть бы. Но тут смотрю на датчик топлива и вижу, что бак далеко не пуст. Включаю внешний вид, а у меня сломан винт.

???

сверху ничего не падало? у меня так обломки двух фокеров винт поломали, которые высоко вверху столкнулись, и вобще трек в студию :)

71Stranger
28.12.2009, 15:41
Поэтому каждый случай очень частый, разбирайтесь с механиками.
В каком патче будет кнопка "Набить морду механику"? :)

U053
28.12.2009, 15:50
"Харизму":)

Druzyaka
28.12.2009, 21:12
сверху ничего не падало? у меня так обломки двух фокеров винт поломали, которые высоко вверху столкнулись, и вобще трек в студию :)
Да к сожалению, нет пока привычки всегда писать треки. О чём сейчас жалею.

Но в округе никого не было, осмотрелся я перед этим. Поэтому так уверенно и пулял с шести по спаду.

Rocket man
30.12.2009, 15:59

Полагаю, что этот подойдет больше под типа Ишака, который нам показали. :)

"Первая партия Bf 109B-2 немедленно была направлена в Испанию для оснащения 1-й эскадрильи 88-го истребительной группы. Две эскадрильи с Bf 109B из состава легиона "Кондор" составили 6-ю "групо" франкистской авиации. Во время битвы при Брунете 2-я эскадрилья в основном использовалась для прикрытия Hе 51, а 1-я и 3-я осуществляли штурмовку наземных целей. Во время этих боев Bf 109B явно показал свое преимущество над И-15 и И-16 республиканских ВВС. Bf 109B также использовались для сопровождения бомбардировщиков самого легиона "Кондор". Вскоре 2-я эскадрилья была переведена на север для участия в боях за Сантандер. Там к ней присоединилась перевооруженная 1-я эскадрилья. Главной их задачей было завоевание превосходства в воздухе, но они также использовались для сопровождения бомбардировщиков, штурмовки наземных целей и прикрытия своих войск.
Осуществляя такое прикрытие обе эскадрильи с Bf 109B часто сталкивались с крупными соединениями республиканских истребителей и, несмотря на небольшое число истребителей Мессершмитта, они в течение лета-осени 1937 г подняли репутацию нового самолета люфтваффе на недосягаемую высоту. Этот опыт оказался незаменим для будущих грандиозных боев. Hесколько последующих асов люфтваффе здесь отточили свое мастерство. Так лейтенант Вильгельм Бальтхазар, который спустя три года стал известен после того, как в течение 21 дня сбил 21 самолет противника, в Испании как-то в течение одного боя за шесть минут сбил четыре И-16".
http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109b.html

Хотя опять-таки, если делать такой Месс, то он будет рвать пятый тип Ишака - тому в противники лучше подойдут Хе-51 и CR.32 ... Правда, в таком случае Ишаки будут рвать их. :D

GYS
30.12.2009, 16:29
Это понятно. По 109B информации толковой ноль. Ну или по крайней мере я не нашёл. Есть чего- делись :) .

-vik-s
30.12.2009, 18:08

"Первая партия Bf 109B-2 немедленно была направлена в Испанию для оснащения 1-й эскадрильи 88-го истребительной группы. Две эскадрильи с Bf 109B из состава легиона "Кондор" составили 6-ю "групо" франкистской авиации. Во время битвы при Брунете 2-я эскадрилья в основном использовалась для прикрытия Hе 51, а 1-я и 3-я осуществляли штурмовку наземных целей. Во время этих боев Bf 109B явно показал свое преимущество над И-15 и И-16 республиканских ВВС. Bf 109B также использовались для сопровождения бомбардировщиков самого легиона "Кондор". Вскоре 2-я эскадрилья была переведена на север для участия в боях за Сантандер. Там к ней присоединилась перевооруженная 1-я эскадрилья. Главной их задачей было завоевание превосходства в воздухе, но они также использовались для сопровождения бомбардировщиков, штурмовки наземных целей и прикрытия своих войск.
Осуществляя такое прикрытие обе эскадрильи с Bf 109B часто сталкивались с крупными соединениями республиканских истребителей и, несмотря на небольшое число истребителей Мессершмитта, они в течение лета-осени 1937 г подняли репутацию нового самолета люфтваффе на недосягаемую высоту. Этот опыт оказался незаменим для будущих грандиозных боев. Hесколько последующих асов люфтваффе здесь отточили свое мастерство. Так лейтенант Вильгельм Бальтхазар, который спустя три года стал известен после того, как в течение 21 дня сбил 21 самолет противника, в Испании как-то в течение одного боя за шесть минут сбил четыре И-16".
http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109b.html

Хотя опять-таки, если делать такой Месс, то он будет рвать пятый тип Ишака - тому в противники лучше подойдут Хе-51 и CR.32 ... Правда, в таком случае Ишаки будут рвать их. :D

Ну тут не все так просто, В. Абросов. "Воздушная война в Испании" читал? Там собственно с потерями с обеих сторон.
По факту - "чудеса с былинными подвигами начались уже тогда", а вот тот факт, что Кондор перевели на северный участок фронта, где было очень мало истребителей республиканцев (емнип И16 отсутствовали вообще) и был второстепенным участком фронта, кое о чем говорит:)
Хотя опять же, всегда есть шанс проверить все это "на практике":)

DogEater
30.12.2009, 19:52
Ну тут не все так просто, "Война в Небе Испании" (автора чуть позжее напишу) читал? Там собственно с потерями с обеих сторон.
По факту - "чудеса с былинными подвигами начались уже тогда", а вот тот факт, что Кондор перевели на северный участок фронта, где было очень мало истребителей республиканцев (емнип И16 отсутствовали вообще) и был второстепенным участком фронта, кое о чем говорит:)
Хотя опять же, всегда есть шанс проверить все это "на практике":)

Это какая? В. Абросов. "Воздушная война в Испании"?

-vik-s
30.12.2009, 20:15
Это какая? В. Абросов. "Воздушная война в Испании"?

Да она.

spline
30.12.2009, 20:32
To -vik-s
война в Испании это насущный профессиональный интерес?;)

DogEater
30.12.2009, 20:41
To -vik-s
война в Испании это насущный профессиональный интерес?;)

1)Осмотритесь в ангаре RoF повнимательней.;)
2)Назовите имя руководителя отдела игрового процесса. ;)
сложите 1 и 2 и получите ответ на свой вопрос.

9/JG52_Bubi
30.12.2009, 22:58
Вот нашёл старые скриншоты DR1 ну очень старые, когда РоФ должен был называться по другому.
Вопрос: что это за штуковина между пулемётами неужели "хитрый" (типа "свой-чужой") прицел?
И почему эта штуковина не реализована в РоФ на Dr1?

Dr.Wagen
31.12.2009, 00:41
Почему хитрый ? Обычный телескопический прицел. Трофейный.

Rocket man
31.12.2009, 00:55
Почему хитрый ? Обычный телескопический прицел. Трофейный.

Хочу такой на Новый Год! :D

Dr.Wagen
31.12.2009, 08:37
Хочу такой на Новый Год! :D

У немцев был свой, по идее достаточно продвинутый, но они его не смогли довести до ума.

-LT-
31.12.2009, 14:05
Вот нашёл старые скриншоты DR1 ну очень старые, когда РоФ должен был называться по другому.
Вопрос: что это за штуковина между пулемётами неужели "хитрый" (типа "свой-чужой") прицел?
И почему эта штуковина не реализована в РоФ на Dr1?

Здаётся мне он будет, но за отдельную плату:)

RR_SKY
31.12.2009, 22:37
Здаётся мне он будет, но за отдельную плату:)

Прекратите искушать авторов! :fool: :D

SMERSH
02.01.2010, 18:25
...Хотя опять-таки, если делать такой Месс, то он будет рвать пятый тип Ишака
Не надо читать на ночь пропаганду :D
Бэшка - это еще недоистребитель, у него даже убежать шансов мало, если атаку провтыкает... Одна надежда на клин ШКАСа, или подслеповатость республиканца:D

Rocket man
03.01.2010, 09:28
Не надо читать на ночь пропаганду :D
Бэшка - это еще недоистребитель, у него даже убежать шансов мало, если атаку провтыкает... Одна надежда на клин ШКАСа, или подслеповатость республиканца:D

Нет, ну то, что вышеприведенная мной цитата - "мурзилка" - это понятно.
Но если отталкиваться от заявленных ТТХ обоих истребителей, то они наверняка будут "паспортными" в симе. Мы ведь говорим про симулятор, а не реальность, не правда ли? ;)
При таком раскладе и особенностях конструкции, у "недоистребителя" будет более высокая скорость, как на вертикали, так и на пикировании. :)

9/JG52_Bubi
03.01.2010, 12:38
Прекрасным соперником для "Rata" в Испании будет BF109С-1 "Цезарь".
Он имеет более мощный мотор чем у "Бруно", более мощное вооружение, а так же радиостанцию FuG 7R/T, что позволяло координировать взаимодействие в воздухе. Впервые "Цезари" вступили в воздушное сражение в октябре 1938 годаво врнемя битвы на Эбро. С появлением нового варинта истребителя ситуация в воздухе постепенно стала склоняться в сторону мятежников.Так что лучше "Цезарь", а не "Бруно" (BF109B) но ещё лучше оба истребителя чтоб были в симуляторе.:)

SMERSH
03.01.2010, 14:29
Нет, ну то, что вышеприведенная мной цитата - "мурзилка" - это понятно.
Но если отталкиваться от заявленных ТТХ обоих истребителей, то они наверняка будут "паспортными" в симе. Мы ведь говорим про симулятор, а не реальность, не правда ли? ;)
При таком раскладе и особенностях конструкции, у "недоистребителя" будет более высокая скорость, как на вертикали, так и на пикировании. :)Более высокую скорость надо еще суметь развить и это при винте постоянного шага ой как не просто ;) "Мощность" пулеметного вооружения по современным для 36-38 года конструкциям уже явно не достаточная, к тому же не забываем, что на Ишаке стоит "звезда", в отличие от более уязвимого рядника...
Короче, если Бэшка просто летит на разведку, то ее конечно трудно достать, но если попытается вступить в бой, то шансов у нее будет мало, тем более при существующем уровне подготовки вирпилов %)

ZSB
03.01.2010, 17:22
А при чём здесь 1917 год? :D

SMERSH
03.01.2010, 18:28
А при чём здесь 1917 год? :D
ЛОФТ в 1917 году, с помошью машины времени, зело разжег интерес картинками с непонятными самолетами:D

Achtungbambr
03.01.2010, 19:59
В1 было 15, В2 40 кажись.. А В2 уже с изменяемым шагом. Правда без автомата.

ps Это даже оффтопом считать нельзя, картинка то есть))

SAS[Kiev_UA]
04.01.2010, 11:37
а я готу хочу :)
ну или хотя бы летабельные существующие уже в симе двухместники :)

Jax_on
04.01.2010, 12:35
;1352829']а я готу хочу :)
ну или хотя бы летабельные существующие уже в симе двухместники :)

Кстати - существующие 2местники - одни из лучших на тот период! :) Брисфита бы еще.... :)

9/JG52_Bubi
04.01.2010, 13:07
Более высокую скорость надо еще суметь развить и это при винте постоянного шага ой как не просто ;) "Мощность" пулеметного вооружения по современным для 36-38 года конструкциям уже явно не достаточная, к тому же не забываем, что на Ишаке стоит "звезда", в отличие от более уязвимого рядника...
Короче, если Бэшка просто летит на разведку, то ее конечно трудно достать, но если попытается вступить в бой, то шансов у нее будет мало, тем более при существующем уровне подготовки вирпилов %)
Ну - ну.:)

Achtungbambr
04.01.2010, 22:48
Товарищи, а вам не кажется, что крупнокалиберные зенитки, чересчур точны. Меня уже несколько раз сбивали первым выстрелом, на большой высоте, и несколько раз сбивали, когда я пикировал на саму эту зенитку. Причем, с дистанции метров 100-200, и заходил я на неё с 45гр+под углом... Чтото это чересчур кажется. Кстати, я заметил, что зена цепляется к самолёту, и пока его не собъёт, по другим не стрелляет.

71Stranger
05.01.2010, 00:06
Зато их мало. Считай, каждый ствол в игре идет за батарею. :) В общем, 2 сбития за 25 часов меня не напрягают, при том, что я их практически игнорирую. Примитивнейший противозенитный маневр сводит опасность сбития к нулю. Но на штурмовки зен. батарей я не летаю. Еще с Ил-2 невзлюбил это дело. :)

JON2oo6spb
05.01.2010, 02:23
Примитивнейший противозенитный маневр сводит опасность сбития к нулю.
Это скорее рулетка если ты о покачивании крылом :) Полёт над дальностью атаки зен эффективнее помоему :)

71Stranger
05.01.2010, 06:41
Но меня оба раза свалили когда я пер по прямой. При маневрировании - максимум потряхивало без повреждений.

GoRRik
05.01.2010, 11:41
Товарищи, а вам не кажется, что крупнокалиберные зенитки, чересчур точны. Меня уже несколько раз сбивали первым выстрелом, на большой высоте, и несколько раз сбивали, когда я пикировал на саму эту зенитку. Причем, с дистанции метров 100-200, и заходил я на неё с 45гр+под углом... Чтото это чересчур кажется. Кстати, я заметил, что зена цепляется к самолёту, и пока его не собъёт, по другим не стрелляет.

Если брать во внимание стандартные миссии по штурмовке, то не кажется, особенно если летаешь за кайзера. Бомбы все-таки рулят. Синему нужно как минимум сделать 3-4 захода, а красному бывает и одного достаточно. А если штурмовать 4-ку одному, без помощников, то это даже не лотерея. При таком раскладе бывает, что и подойти к позиции толком не успеваешь - насуют по самые помидоры. Особенно, если подходить с превышением.

Насчет "цепляния" к самолету - не факт. Просто нужно выходить из зоны атаки, а не крутится над позицией, при условии, что ты не один. Тогда переключаются. Если конечно точек КЗА меньше, чем атакующих самолетов. Если больше - тогда ой.

firefog
05.01.2010, 12:57
у меня все случаи смерти в кампании,от зениток."Зены" -зло,особенно за немцев .

Achtungbambr
05.01.2010, 17:39
Дело в том, что я привёл все примеры из онлайна. Несмотря на то, что обычно ставят одну зену, пуляет она очень даже ничего, и пару самолётов, за раунд может и завалить. Часто, зенитка, сбивает меня во время первого захода, и с очень маленькой дистанции, это меня напрягает немного. Несколько раз наблюдал онлайн бой над зенами, и замечал, что зена водит один самолёт, не переключаясь на другие. Видел как зена сбивает самоль, когда он гденить почти без скорости застрянет (вывесится, или в крутом вираже)

SAS[Kiev_UA]
05.01.2010, 17:50
зены в игре конечно нереально точные, да.
несмотря на это конечно можно и в одиночку вынести пару зенитных пушек и три пулемёта (всё это стоит рядом вокруг одного городишки на одной из карт на ТТ, кто летал там - думаю поймёт о какой карте речь :)), но всё равно - снайперы они и перезаряжаются слишком быстро...

Teeth
05.01.2010, 18:36
расчетная скорострельность — 25 выстрелов в минуту, значение для зениток 1 мировой войны... статистика :)

SAS[Kiev_UA]
05.01.2010, 19:40
это скорострельность с одновременным изменением прицеливания по высоте и горизонту, плюс определение дистанции до цели, плюс выставление взрывателей снарядов с учётом определённой дистанции?

Flash=75=
05.01.2010, 20:35
;1353508']это скорострельность с одновременным изменением прицеливания по высоте и горизонту, плюс определение дистанции до цели, плюс выставление взрывателей снарядов с учётом определённой дистанции?+1 Давно задаюсь такими же вопросами. Зенитки явно не доделаны. "Война" с такими зенитками будет не очень ;) Надеюсь разработчики уделят свое внимание зениткам.

=FB=LOFT
05.01.2010, 21:16
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1353547#post1353547

Achtungbambr
08.01.2010, 22:31
Я вот подумал, а к чему машинки с номерами? Может нужно ждать автосимулятор =)

DogEater
08.01.2010, 22:36
А я вот сегодня в первый раз увидел, как повреждённый "скаут" сбрасывает бомбы, как посыпалось с обеих крыльев... И нормально севшего на нашей территории подбитого врага мне засчитали. Приятно.

DR.AVV
09.01.2010, 01:47
А я вот сегодня в первый раз увидел, как повреждённый "скаут" сбрасывает бомбы, как посыпалось с обеих крыльев... И нормально севшего на нашей территории подбитого врага мне засчитали. Приятно.

Осталось только выяснить, нафига он их с собой вообще таскает?;) Кстати, в реальности разведчики ходили на гораздо больших высотах (благо фотоаппаратура уже позволяла), и первое, что они делали при появлении истребителей врага, пытались залезть на недосягаемую для тех высоту.

=FB=LOFT
09.01.2010, 15:53
Осталось только выяснить, нафига он их с собой вообще таскает?;) Кстати, в реальности разведчики ходили на гораздо больших высотах (благо фотоаппаратура уже позволяла), и первое, что они делали при появлении истребителей врага, пытались залезть на недосягаемую для тех высоту.

В тактической части у нас сейчас очень много недоработок. Но мы о них знаем и все они будут исправлятся.

U053
10.01.2010, 00:45
Всего полгода воюем,садиться учимся(кто долетает).Какая тактика?!:D

Rocket man
10.01.2010, 00:53
Всего полгода воюем,садиться учимся(кто долетает).Какая тактика?!:D

Ну не скажите, у тех кто летает в онлайне, уже есть свои тактические наработки -причем применительно к конкретным аппаратам. :)

U053
10.01.2010, 02:00
А у ботов?:)

Rocket man
10.01.2010, 11:03
А у ботов?:)

:rolleyes:

Achtungbambr
13.01.2010, 05:53
Дайте! Дайте! Дайте!

104648

Я знаю, хомуточки уже есть, осталось только прикрутить!

http://www.theaerodrome.com/forum/models/44223-b-s-e-5a-undercarriage-roden-encore-kits-b.html

(сообщение №6)

Хочу такой винт!

Jameson
13.01.2010, 06:42
Кстати да, я не обратил внимани, но по-0моему все аппараты под управлением ботов несут бомбы, ну из тех кто вообщеожет нести бомбы. И не сбрасывают их в догфайте. Это в Русской рулетке. SE5 например с бомбами меня атаковал, было бы прикольно если бы н сбросил бомбы, я на тот момент уже сел из-за дохлого двигла :) И все-же хотелось ,.s регулировку уровня ботов, многие бы играли в Ил2 в кампанию и отдельные миссии если бы там были только асы?

v0i
13.01.2010, 10:12
ПММ, русская рулетка нужна только для ознакомления. Ибо бой с ботом 1 на 1 годится разве что для знакомства с новым аэропланом. Я к тому, что сильно нужен быстрый редактор в интерфейсе игры. А особенно он понадобится с выходом догфайта.

ЗЫ: От Лазера редактор не имеет ни дырчика, ни 8-го, ни горбатого (бета 3).

Rocket man
13.01.2010, 10:53

И это грустно.

Jax_on
13.01.2010, 11:01
Так уже бета 5 есть, а она вроде автоматически новые самолеты распознает.

KAPEH
13.01.2010, 11:08

Так уже бета 5 есть, а она вроде автоматически новые самолеты распознает.
Это вы щас про что?....Ктото редактор отмоддил? А ссылка есть?

Jax_on
13.01.2010, 11:15
Это вы щас про что?....Ктото редактор отмоддил? А ссылка есть?

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=112&t=4720&hilit=laser

нормальный вполне редактор, уже давно существует

v0i
13.01.2010, 11:20
Угу, с 19-го ноября. Спасибо за ссылку. Она на буржуйском форуме только, поэтому и вытянул трешку.

KAPEH
13.01.2010, 17:12
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=112&t=4720&hilit=laser

нормальный вполне редактор, уже давно существует

Опаньки...спасибки..уже на флэше:)

KAPEH
14.01.2010, 10:33
Э-э-э-э-э..как им пользоваться? Сделал миссию...залетел в "Круг смерти", но никто не появился :(...полетал-полетал и вышел :(

Jax_on
14.01.2010, 10:35
Э-э-э-э-э..как им пользоваться? Сделал миссию...залетел в "Круг смерти", но никто не появился :(...полетал-полетал и вышел :(

Значит больше подождать нужно было или вышел из круга, а противника поставил себе? или его кол-во?
Там 1 вкладка - самолет игрока и за игрока и нужно добавлять вкладки с противником.

v0i
14.01.2010, 10:43
Хмм... а че за "круг смерти"? Противник там появляется не по курсу, а несколько в стороне, няп, в разных пресетах по разному, но вроде всегда справа. Причем рождаются далековато, т.е. конов сразу не видно, надо немного пролететь в их направлении.

KAPEH
14.01.2010, 10:47
Значит больше подождать нужно было или вышел из круга, а противника поставил себе? или его кол-во?
Там 1 вкладка - самолет игрока и за игрока и нужно добавлять вкладки с противником.
А как оную вкладку с врагами добавить? Я когда миссию делал заподозрил неладное..ибо нигде ни чё про противников не нашёл :(

Jax_on
14.01.2010, 10:48
Хмм... а че за "круг смерти"?

Скорее всего это зона, которая "включает" появление ботов.

KAPEH
14.01.2010, 10:49
Хмм... а че за "круг смерти"? Противник там появляется не по курсу, а несколько в стороне, няп, в разных пресетах по разному, но вроде всегда справа. Причем рождаются далековато, т.е. конов сразу не видно, надо немного пролететь в их направлении.
"круг смерти"- ну это кружок на карте где по идее должен состояться бой. Наличие противников проверял по Ctrl+F2, так что без разницы где они респаунятся...я бы их нашёл

Jax_on
14.01.2010, 10:51
А как оную вкладку с врагами добавить? Я когда миссию делал заподозрил неладное..ибо нигде ни чё про противников не нашёл :(

Там по порядку: место боя - некст - погодные условия - некст - и выбор игрока и противника, players flight - самолет игрока и его сотоварищей, add new ai flight - это самолеты противника.

v0i
14.01.2010, 11:33
"круг смерти"- ну это кружок на карте где по идее должен состояться бой. Наличие противников проверял по Ctrl+F2, так что без разницы где они респаунятся...я бы их нашёл
Гы, а я никогда не пользовался картой в быстром редакторе :) После рождения сразу в набор и оглядываешься по сторонам. Коны появляются после секунд 15-ти где-то, иногда быстрее, зависит от пресета.

KAPEH
14.01.2010, 11:46
Там по порядку: место боя - некст - погодные условия - некст - и выбор игрока и противника, players flight - самолет игрока и его сотоварищей, add new ai flight - это самолеты противника.
Ага...спасиб, вечером попробую.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

Гы, а я никогда не пользовался картой в быстром редакторе :)
Ну я же первый раз был, я же не знал что:

После рождения сразу в набор и оглядываешься по сторонам. Коны появляются после секунд 15-ти где-то, иногда быстрее, зависит от пресета.
Потому и посмотрел на карту, типа, где он, мой Аустерлиц?:)

Jungle
14.01.2010, 17:23
Муромец он убер в 1915 году, в 17-18 годах - это братская могила, так же как и цеппелин.

А вы обозначте сумму необходимую на безболезненную их разработку, и предложите собрать деньги не тем, кто хочет на них летать, а тем, кто хочет их сбивать, чем не вариант окупаемости редких конструкций? :) Включите их бесплатно в патч, а там уже и "смертнички" подтянутся :))

SAS[Kiev_UA]
17.01.2010, 21:22
новые новости
http://riseofflight.com/Blogs/post/2010/01/15/Gameplay.aspx

CARTOON
17.01.2010, 22:08
А вы обозначте сумму необходимую на безболезненную их разработку, и предложите собрать деньги не тем, кто хочет на них летать, а тем, кто хочет их сбивать, чем не вариант окупаемости редких конструкций? :) Включите их бесплатно в патч, а там уже и "смертнички" подтянутся :))

Думаю не сильно ошибусь если скажу что разработка нового самолета это примерно 20 000 - 30 000 тысяч долларов. Угадал ?

Teeth
18.01.2010, 00:26
оплатив сейчас этот замечательный самолет вы получите его на месяц раньше чем он попадет в магазин, и только сейчас его стоимость 5 еврав....
чем больше "предзаказов" тем ближе дата выхода :)
и зададим вопрос будут 4 тысячи предоплат?
хотя сразу надо устроить голосование по типу такого...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44272

ShadowDev
18.01.2010, 01:02
тип 24 дороже обойдется, чем 5
так что предоплат надо еще больше ))

Achtungbambr
18.01.2010, 02:58
Я от жизни отстал кажись.. Бомбовая нагрузка, в данный момент, не влияет на скорость и скороподъёмность?

Jameson
18.01.2010, 04:46
Мне казалось влияла всегда.. Долго думал в первой версии, тоесть в первом патчес чего Спад такой неуклюжий. Потом заметил что он по умолчанию с бомбами :)

ZSB
18.01.2010, 09:12
Мне казалось влияла всегда.. Долго думал в первой версии, тоесть в первом патчес чего Спад такой неуклюжий. Потом заметил что он по умолчанию с бомбами :)
Точно. При его выборе надо залезть в ангар и убрать бомбы, если они есть.
Но вес бомб то не такой и большой - разница в весе между пилотами, по идее, может быть большей:)

71Stranger
18.01.2010, 09:36
Я от жизни отстал кажись.. Бомбовая нагрузка, в данный момент, не влияет на скорость и скороподъёмность?
Чему там влиять? Бомбовая нагрузка сравнима с весом БК пулеметов..

Jameson
18.01.2010, 09:47
там кажысь по 50 кг? Так что не уверен чтомежду пилоатми разница бльше 50 была. Это один нормальный, а другой гамбургерный толстяк?

ZSB
18.01.2010, 10:03
9 кг бомбы то :)

Teeth
18.01.2010, 10:04
там кажысь по 50 кг? Так что не уверен чтомежду пилоатми разница бльше 50 была. Это один нормальный, а другой гамбургерный толстяк?

9 кг бомба, 4 бомбы - 36 кг...

Achtungbambr
18.01.2010, 17:39
Спасибо

SJack
19.01.2010, 19:47
А я пару дней полетал на кокосе, и вот чего мне стало интересно. Какие такие мегапреимущества у третьего альбатроса перед седьмой фокой? Глядя на то, как их выбирают (и кто), решил заценить это чудо, хотя оно мне и не интересно в общем то было. И что-то ничего особого я не увидел. Да, на альбе можно ручку до пупа тягать - а на фоке рабочий ход где-то половина диапазона, остальное используется только при маневрах на околонулевой скорости. Зато фока точно быстрее - эт раз, может у земли петлю сделать c горизонтального полета, в отличие от альбы - т.е. тяговооруженность у нее точно больше - эт два. И не сказал бы, что вираж у альбатроса лучше - если конечно не тягать на фоке ручку до пупа. Разве что чуть более живучим показался... Так в чем, собственно, его сила-то? :)

RR_Rumata
19.01.2010, 20:31
У альбы меньшая нагрузка на крыло.

Den-K
19.01.2010, 21:43
Только я не могу войти в игру?

KAPEH
20.01.2010, 12:28
Так в чем, собственно, его сила-то? :)
Врхнее крыло меньше загораживает, и ролл похуже, как мне показалось

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Только я не могу войти в игру?
По-ходу, да, только ты:) Вчера отлетал нормально, ну нормально насколько мне мой инет позволил :)

Achtungbambr
20.01.2010, 14:23
Всё таки, самолёты странно сталкиваются. Часто бывает, что один самолёт просто в клочья, а другой летит, и даже повреждений нет. Или меня пропеллером рубанут, пропеллер отвалился, а я лечу весь целый, как так?))

Есть лог с кокоса, вчерашний (http://rof.perm.ru/stat/logmission.php?id=1263944236)

02:32:04 Vaal (SPAD 13.C1) - kill pilot » OTTO15
02:32:04 Empty skys (S.E.5a) - damage aircraft » VPK_B_Verka (Albatros D.III)
02:32:04 damage aircraft » Empty skys (S.E.5a)
02:32:04 kill pilot » Empty skys
02:32:04 destroyed aircraft » Empty skys (S.E.5a)
02:32:04 OTTO15 (Fokker D.VII) - landing

Я на севе, Верка на Д3. Я на него пикировал, а он на меня довернул, в итоге встретились в лоб. И что.. Сева моя, на куски развалилась в воздухе, сразу. И полот сдох мгновенно. А Верка, полетел дальше воевать.

SJack
20.01.2010, 14:49
Всё таки, самолёты странно сталкиваются. Часто бывает, что один самолёт просто в клочья, а другой летит, и даже повреждений нет. Или меня пропеллером рубанут, пропеллер отвалился, а я лечу весь целый, как так?))

Бывает-бывает. Вчера точно такую же ситуацию наблюдал. Я на Н28 встретил лбом альбу. И полетел себе дальше целый и невредимый, а он без обеих левых консолей остался.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Врхнее крыло меньше загораживает, и ролл похуже, как мне показалось
Крыло - да, а ролл - не, не похоже. Вообще по-моему фока намного резче маневрирует, на альбе после нее все как-то заторможено происходит. Бочки и те какие-то никакие выходят. В общем, для себя я вывод сделал - в такой ситуации буду выбирать фоку.
Хотя - может как-нить вечером дуэльку слетаем, альба против фоки? Чтобы уж точно определить, кто из них рулит...

KAPEH
20.01.2010, 15:08
не вопрос...давай слетаем...я тебе в личку телефон свой домашний кину .

Wolf-13
20.01.2010, 15:17
Бывает-бывает. Вчера точно такую же ситуацию наблюдал. Я на Н28 встретил лбом альбу. И полетел себе дальше целый и невредимый, а он без обеих левых консолей остался.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Крыло - да, а ролл - не, не похоже. Вообще по-моему фока намного резче маневрирует, на альбе после нее все как-то заторможено происходит. Бочки и те какие-то никакие выходят. В общем, для себя я вывод сделал - в такой ситуации буду выбирать фоку.
Хотя - может как-нить вечером дуэльку слетаем, альба против фоки? Чтобы уж точно определить, кто из них рулит...
Пилот рулит...:P

SAS[Kiev_UA]
20.01.2010, 15:21
вы эта... дуэлянты... повиражьте у земли форсированно со спадом на одном и на другом... фока сольёт энергию и всё, а альба - нет... плюс постреляйте с альбы и с фоки - оцените разницу в стабильности платформы...

RR_SKY
20.01.2010, 15:35
;1363225']вы эта... дуэлянты... повиражьте у земли форсированно со спадом на одном и на другом... фока сольёт энергию и всё, а альба - нет... плюс постреляйте с альбы и с фоки - оцените разницу в стабильности платформы...
У фоки элеваторы производительнее) А если волевым усилием заставить себя не перетягивать палку? Мож и Е не сольется?)

SAS[Kiev_UA]
20.01.2010, 15:47
может и так :)
но на альбе сила воли не обязательна :)

SJack
20.01.2010, 16:41
У фоки элеваторы производительнее) А если волевым усилием заставить себя не перетягивать палку? Мож и Е не сольется?)
Воот, и я как раз того же мнения :) . По моим впечатлениям если на фоке тянуть палку процентов так на 60 - виражит она примерно как альба с палкой у пупка. И при этом на фоке есть возможность, потянув папку в пуп, довернуть градусов 20-30 и пробить. Правда, если не попадешь - то после этого тебе хана :) .

KAPEH
20.01.2010, 16:50
Пилот рулит...:P
Полностью согласен...

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Полностью поддерживаю. Д7 начинает сливать Е как только ты решил во что бы то ни стало загнать цель в прицел. Если в голове появилось такое желание надо сразу брать себя в руки и не форсировать маневр....тогда проживешь чуть дольше...но и не "мямлить".

SAS[Kiev_UA]
20.01.2010, 17:31
никто со всем сказанным не спорит :)
но на альбе можно просто тянуть ручку, не думая "не слишком ли сильно я тяну?" :)

Verka
20.01.2010, 18:51

Есть лог с кокоса, вчерашний (http://rof.perm.ru/stat/logmission.php?id=1263944236)

02:32:04 Vaal (SPAD 13.C1) - kill pilot » OTTO15
02:32:04 Empty skys (S.E.5a) - damage aircraft » VPK_B_Verka (Albatros D.III)
02:32:04 kill pilot » Empty skys
02:32:04 destroyed aircraft » Empty skys (S.E.5a)
02:32:04 OTTO15 (Fokker D.VII) - landing

Я на севе, Верка на Д3. Я на него пикировал, а он на меня довернул, в итоге встретились в лоб. И что.. Сева моя, на куски развалилась в воздухе, сразу. И полот сдох мгновенно. А Верка, полетел дальше воевать.

Ударил я тебя шассями, но потерял все растяжки на крыльях и был ранен (сильно) то есть я уже не воевал а спускался по спирали к земле, где и заглох двигатель.

Achtungbambr
20.01.2010, 19:53
Ага.. ну тогда это был пример правильного столкновения, но бывает и по другому))

RR_SKY
20.01.2010, 20:07
Ага.. ну тогда это был пример правильного столкновения, но бывает и по другому))
Думаю что как и раньше, дело в пинге до сервера. У кого он больше, и качество связи хуже тот и целее будет при столкновении.

Geniok
21.01.2010, 00:07
Не знал куда написать, решил здесь.
Немного не понял политику разработчиков.
19 января приходит письмо, в котором предлагают купить любой комплект из 2-х самолетов со скидкой 20%. причем до 31 января.
Захожу по ссылке, а там говорится, что комплект я могу купить с 11 января до 18 января.
Вот я и не могу понять, во-первых, зачем обманывать в письме, а во-вторых, зачем письмо присылать 19 числа, если самолеты со скидкой продают до 18 числа.

DogEater
21.01.2010, 00:22
19 января приходит письмо, в котором предлагают купить любой комплект из 2-х самолетов со скидкой 20%. причем до 31 января.
Захожу по ссылке, а там говорится, что комплект я могу купить с 11 января до 18 января.
Вот я и не могу понять, во-первых, зачем обманывать в письме, а во-вторых, зачем письмо присылать 19 числа, если самолеты со скидкой продают до 18 числа.

Во-во!
И почему письмо прошло с зенона, а не с хостинга на ру-центре или с почтовика на корбине??
Кто автор??

Den-K
21.01.2010, 00:36
Да, и зачем слать тем у кого куплены все :)

DrBit
21.01.2010, 01:39
А я пару дней полетал на кокосе, и вот чего мне стало интересно. Какие такие мегапреимущества у третьего альбатроса перед седьмой фокой?

До того как семерку подтянули в одном из патчей разница была заметна, сейчас меньше. ИМХО Альба3 на низких и средних скоростях сама себя лучше "таскает". Проверял так: Летишь (20% топлива) со скоростью ~150км/ч на высоте метров 50. И начинаешь крутить мертвые петли, желательно не сильно косые. Д7 на пару петель раньше землю цепляет. И вроде довольно повторяемо. А на севе с 20% я бросил это дело на 30й петле - оно так чуть ли не климбить может :)

Еще мне в А3 доворот педалями не нравится - отводит нос в сторону на ~18-19гр, у того же Д7 ~26гр.

Ну и по мне А3 красивее и "злее" выглядит, и урчит приятно :)

Думаю что как и раньше, дело в пинге до сервера. У кого он больше, и качество связи хуже тот и целее будет при столкновении.

А старая - еще с ил2 фишка - столкновение было на одной машине и небыло на другой из-за разного видения ситуации при большом пинге - это не о том?

Geniok
21.01.2010, 02:00
Во-во!
И почему письмо прошло с зенона, а не с хостинга на ру-центре или с почтовика на корбине??
Кто автор??

Вопрос не понял.
Письмо пришло с : rof@neoqb.com
С покупкой уже разобрался, хотя почему данные на сайте и в письме различаются, вопрос..

=FB=LOFT
21.01.2010, 02:40
с письмом все верно. Не верно с текстом на сайте. Никакого обмана конечно нет. Акцию продлили, а текст на странице сайта осталься прежним. Никакой политики, обычное головотяпство, исправим, спасибо.

Achtungbambr
21.01.2010, 02:58
По поводу столкновений: Мне не понятно только одно. Если меня рубанули пропеллером, я же должен быть покоцан. А бывает в основном, что теряют пропеллер, а я лечу без повреждений.

Особенно частая ситуация: Союзник на хвосте у врага. Я пикирую, в пространство между ними, и брюхом бью по союзнику сверху. И тогда в 90% случаев, он падает, а я ок. Такое наблюдал часто, да и у самого было. Может колёсами.. хз, но обычно вообще без повреждений.

RR_SKY
21.01.2010, 03:13
По поводу столкновений: Мне не понятно только одно. Если меня рубанули пропеллером, я же должен быть покоцан. А бывает в основном, что теряют пропеллер, а я лечу без повреждений.

Особенно частая ситуация: Союзник на хвосте у врага. Я пикирую, в пространство между ними, и брюхом бью по союзнику сверху. И тогда в 90% случаев, он падает, а я ок. Такое наблюдал часто, да и у самого было. Может колёсами.. хз, но обычно вообще без повреждений.

Именно колёсами и давишь, тк стойки рассчитаны на не самые мягкие посадки, и намного крепче крыльев.
Кстати завязывай со своей "особенно частой ситуацией" ;)
Лучше посмотри кто на того союзника строится.

Achtungbambr
21.01.2010, 03:38
хорошо :ups:

Lefty
21.01.2010, 11:11

до 31. На сайте техническая очепятка. Сорри...

Donky Hot
21.01.2010, 11:20
Именно колёсами и давишь, тк стойки рассчитаны на не самые мягкие посадки, и намного крепче крыльев.
Кстати завязывай со своей "особенно частой ситуацией" ;)
Лучше посмотри кто на того союзника строится.

Вчера мне все крылья оторвал!! колесами:D

Geniok
21.01.2010, 11:29
с письмом все верно. Не верно с текстом на сайте. Никакого обмана конечно нет. Акцию продлили, а текст на странице сайта осталься прежним. Никакой политики, обычное головотяпство, исправим, спасибо.

Спасибо за быстрый ответ!
Так потом и подумал, раз дало купить все же! :)

С Уважением!

RR_SKY
21.01.2010, 12:03
Вчера мне все крылья оторвал!! колесами:D
А ненадо) Ситуация иная была. Я можно сказать придумал новый боевой финт, а ты меня в оголтелые таранщики пишешь :D

-LT-
21.01.2010, 19:00
В обще конечно напрегает видеть такое, два самолёта сталкиваются и один из них продолжает лететь, надеюсь поправят это дело.

Achtungbambr
22.01.2010, 04:03
У меня такой вот вопрос. Есть тема на офф форуме конечно, но тем не менее: Триммер на СЕ5 будит? Сейчас у меня виртуальный центр джоя -55 для севы. Это исключает даже возможность автомат горизонта включить. Я автомат не люблю, это не реалистично, но отсутствие на СЕ5 триммера, тоже не реалистично..

И вообще я бы опцию "выключение автомата горизонта движением джоя" отрубил с удовольствием. Ибо он у меня очень нежный и болтается))))

An.Petrovich
22.01.2010, 10:58
У меня такой вот вопрос. Есть тема на офф форуме конечно, но тем не менее: Триммер на СЕ5 будит?
Будет, конечно.

Сейчас у меня виртуальный центр джоя -55 для севы. Это исключает даже возможность автомат горизонта включить.
Интересное замечание, спасибо! Как-то даже не подумал об этом...

И вообще я бы опцию "выключение автомата горизонта движением джоя" отрубил с удовольствием.

Не, отрубать нельзя.
При старте в воздухе самолёт обязан сразу находиться в режиме автомата ГП, иначе после снятия с паузы он оказывается с огромными углами тангажа, пока пользователь берёт управление, что не есть гуд, как понимаете.
Если выключать автомат только по кнопке, то "лесоруб из Алабамы" ((с) Loft), купивший нашу игру на ближайшей бензоколонке, эту кнопку просто не найдёт. А так - взялся за управление, и вуа'ля.

А чтобы на S.E.5 усё было пучком - я просто в ближайшем патче расширю порог выключения автомата при отклонении джоя до 70% (сейчас этот порог равен 50% ).

RR_SKY
22.01.2010, 11:08
У меня такой вот вопрос. Есть тема на офф форуме конечно, но тем не менее: Триммер на СЕ5 будит? Сейчас у меня виртуальный центр джоя -55 для севы. Это исключает даже возможность автомат горизонта включить. Я автомат не люблю, это не реалистично, но отсутствие на СЕ5 триммера, тоже не реалистично..

И вообще я бы опцию "выключение автомата горизонта движением джоя" отрубил с удовольствием. Ибо он у меня очень нежный и болтается))))
Пока попробуй включать автомат коротко переключившись на внешний вид твоего самолета. Как мне показалось он охотнее включается.

Vovantro
22.01.2010, 16:38
А ненадо) Ситуация иная была. Я можно сказать придумал новый боевой финт, а ты меня в оголтелые таранщики пишешь :D

Придумал он. Такой финт в фильме "Эскадрилья Лафайлет" показывали (шасси таранить в смысле). :P

RR_SKY
22.01.2010, 20:38
Придумал он. Такой финт в фильме "Эскадрилья Лафайлет" показывали (шасси таранить в смысле). :P
:D Типа Голивуд рулит? ))
Да и было иначе. На первом схождении постреляли, и перед столкновением я переложил, и ушел по его крылу подставив колеса под законцовки)))
А ты гришь Голивуд)))

Merkava
25.01.2010, 11:51
Всем добра.
Не знаю куда писать. Пишу здесь.
А что-то типа скин-пака будет всё-таки когда-нибудь? Я просто спрашиваю. Очень хочется на германских желтоносиках полетать... Сплеш-скрины есть. Скинов нет. Грусть и печаль, чувство безыхсодности и безвластья над Бытием. Декаданс. Хочу скинов. Аутентичных.
Извините, если что не так.
(уходит в дверь спиной вперёд, низко кланяясь, не веря в счастье быть услышанным)

RR_SKY
25.01.2010, 15:10
Всем добра.
Не знаю куда писать. Пишу здесь.
А что-то типа скин-пака будет всё-таки когда-нибудь? Я просто спрашиваю. Очень хочется на германских желтоносиках полетать... Сплеш-скрины есть. Скинов нет. Грусть и печаль, чувство безыхсодности и безвластья над Бытием. Декаданс. Хочу скинов. Аутентичных.
Извините, если что не так.
(уходит в дверь спиной вперёд, низко кланяясь, не веря в счастье быть услышанным)
Скины делают любители, их можно найти на Оф.сайте. Летать в них можно в режиме Mods On.
В нормальном режиме скины отключены, тк каждый весит по 5 Мб, и старте миссии хотя бы 10х10 будет.. ужас что будет))

=FB=LOFT
27.01.2010, 14:38
http://www.shacknews.com/onearticle.x/62098 :)

GYS
27.01.2010, 15:31
http://www.shacknews.com/onearticle.x/62098 :)
К этому всё и идёт. И правильно, хоть и не всегда удобно для пользователя. Но не более неудобно чем постоянная проверка диска.

Vovantro
27.01.2010, 16:20
Это об онлайн проверке? У Меня все игры лицензионные. По мне... Проверки с диска, самое неудобное, чем совершенно, незаметная проверка онлайн, со скоростью интернета ADSL 2мб/сек. :ups: