PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29

An.Petrovich
07.02.2012, 20:08
Таки я не понял... Нужно дальше колупаться по ночам в баллистике то? "Выявлять" ШКАС в массах, бронепробиваемости и прочая... аль можно "выдыхать"?

Андрюх... и всем заинтересованным в ВМВ.
Планы на 2012 год верстал и утверждал Альберт. Решения (о которых, кстати, ещё не объявлено официально) принимал тоже он. Меня уговаривать смысла мало, я сам огорчён не меньше вашего, и тоже надеялся до последнего. Однако, помимо моей работы - ещё есть работа по 3D, звуку, эффектам, потребуется так же доработка интерфейса и т.п. Если вы хотите полетать на самолёте ВМВ от 777 в этом году - уговаривайте Альберта так скорректировать планы, чтобы эта работа вошла в план. Это и будет "обстоятельством положительного свойства". В пионерский кружок по вечерам я верю мало. Примеров в виде "вечерних" самолётов для РоФ нет, и вряд ли будут, и дело тут не в отсутствии ФМ. Что же касается меня - у меня по жизни много разных интересов, наверное как и у всех нас. И если одним из них станет продюсирование дополнительного самолёта для РоФ в нерабочее время, с целью подшабашить - я обязательно дам об этом знать всем, кто в этом может быть заинтересован

GYS
07.02.2012, 20:24
Андрей, но планы есть и наверняка многих порадуют.
Я, со своей стороны, зная всю фигню, могу что-то сделать.
И-16 сейчас делать глупо, давай берту? Чои не будет против :)

Kaen
07.02.2012, 20:31
Петрович и все, все, все!
Скажите пожалуйста! Есть ли всё таки молель И-16 и если есть то на какой стадии в процентном соотношении она сделана. Я лично не хочу чтоб это сильно повлияло на весь процесс развития проекта ПМВ но если просить вас о чём то, нам нужно знать что вы действительно сами хотели и делали какую то работу по проектированию этого замечательного самолёта.
Приоткройте занавес секретности.
Спасибо!

Flash=75=
07.02.2012, 20:44
Планы на 2012 год верстал и утверждал Альберт. Решения (о которых, кстати, ещё не объявлено официально) принимал тоже он.Ага, вот кто главный злодей, а на Петровича теперь стрелки переводит! :D
Ладно, всё понятно, ради Ишачка планы менять не будете, так может хоть озвучите уже эти планы? Разгоните тоску, а? :cry:

И-16 сейчас делать глупо, давай берту?Почему? Как раз интересно было бы сравнить ;)

v0i
07.02.2012, 20:58
Если вы хотите полетать на самолёте ВМВ от 777 в этом году - уговаривайте Альберта так скорректировать планы, чтобы эта работа вошла в план.
Цепеллин дайте :paladin: Море и гидры, флот и торпедоносцев дайте, землю оживите. Хотя бы :D

=FB=LOFT
07.02.2012, 21:13
Петрович и все, все, все!
Скажите пожалуйста! Есть ли всё таки молель И-16 и если есть то на какой стадии в процентном соотношении она сделана. Я лично не хочу чтоб это сильно повлияло на весь процесс развития проекта ПМВ но если просить вас о чём то, нам нужно знать что вы действительно сами хотели и делали какую то работу по проектированию этого замечательного самолёта.
Приоткройте занавес секретности.
Спасибо!

Никаких работ по И16 мы не делали. Только планирование, где в нескольких вариантах проектов он присутствовал.

--- Добавлено ---

В последней записи в блоге мы сказали что планы будут озвучены до конца Февраля (нужно перевести на разные языки), так и будет.

89
07.02.2012, 21:17
Полностью поддерживаю (как бы это мало не значило) позицию партии: РоФ- это система, а не набор отдельных самолетиков а ля ФСХ. Развитие системы важнее отпочковования побочных прожектов, ресурсы 777 ограничены и успеть во втором направлении без вреда первому сейчас невозможно. Пусть растет контент самолетов ВВ1, карт для ВВ1, возможность СДК, Редактора+ еще много-много - пускай ценой невнедрения И16. Но для рофа лучше так чем созданиe И16 ценой развития целостности сима.

v0i
07.02.2012, 21:21
А че, представьте себе, что команда может раз в, ну скажем час, вызвать такого монстра-бота с почти бесконечным лайфбаром (я о Цепеллине), для выноса стратегических точек на территории противника :eek:

Kaen
07.02.2012, 21:28
А че, представьте себе, что команда может раз в, ну скажем час, вызвать такого монстра-бота с почти бесконечным лайфбаром (я о Цепеллине), для выноса стратегических точек на территории противника :eek:
О написал. Аж холодок по спине пробежал.:)

v0i
07.02.2012, 21:40
О написал. Аж холодок по спине пробежал.:)
Ну дык! Все там, наверное, были :D

89
07.02.2012, 21:41

Хочу! :)

Я больше думаю о редакторе, который подарит сотни миссий и кампаний как было в Ил2. Всмысле, хочу чтоб 777 потратили время на то что чтоб он стал более легко доступен и используем. А и16... успеется.

v0i
07.02.2012, 21:49
Я больше думаю о редакторе, который подарит сотни миссий и кампаний как было в Ил2. Всмысле, хочу чтоб 777 потратили время на то что чтоб он стал более легко доступен и используем. А и16... успеется.
Ну, Лофт говорил, что редактор такой какой и должен быть. Дружественный редактор просили изначально с выхода игры. Но такова политика партии :(

mongol
07.02.2012, 21:54
"Дружественный" редактор это полгода и не меньше полумиллиона рублей. При условии что этим шиком будет пользоваться "10 человек"
И это я думаю еще ошибаюсь в меньшую сторону. Сильно меньшую, придется упрощать сложные вещи, до состояния одного тыка. А потом еще полгода вылавливать баги. Гораздо дешевле разобраться в том что есть, тем кому это действительно хочется.
Понимаете да, что это к политике не имеет никакого отношения?

v0i
07.02.2012, 21:57
А не вернутся ли сторицей эти полмиллиона, когда в сети начнут плодиться сайты с миссиями, кампаниями да онлайн-площадками?

klementovich
07.02.2012, 21:59
В принципе, редактор не так уж и сложен. Для создания более-менее интересной миссии/кампании не нужно его использовать на все 100%, достаточно того, что есть в "уроках по редактору". Другое дело, что "рисовать" миссию - дело долгое ))) Потом все тестировать, переделывать. В общем, тяжеловато.
Вот пример, как выглядит в редакторе одна из миссий моей кампании, которую я, надеюсь, скоро представлю.

v0i
07.02.2012, 22:02
Еще как имеет ибо политика напрямую зависит от экономики.

89
07.02.2012, 22:20
[/COLOR]
Ну, Лофт говорил, что редактор такой какой и должен быть. Дружественный редактор просили изначально с выхода игры. Но такова политика партии :(

я думаю с тех пор многое поменялось - когда-то партия говорила что у РоФа намного меньше пользовательских кампаний чем в Ил2 потому что мало пользователей и тем пользовательям что есть этого не надо. Сейчас 200000 пользователей и им надо (на ил2 сайте Mission4today сотни тысяч отдельных закачек, пользовательская самодеятельность - это значительная часть обbяснения тому что ил2 жил хорошо, долго и живет до сих пор. У РоФа этот элемент практически начисто отсутствует.

Я специально создавал ветку на СимХкю чтоб спросить знаменитых ваятелей кампаний Ил2 которые любят РоФ: "почему они не ваяют в РОФе?". Во всех ответах повторялось одна и та же истина: редактор черезчур сложен. Писали что даже в Falcon4 редактор был понятен, но в РоФ...
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3498661/Question_to_FlatSpinMan_Icefir.html#Post3498661

--- Добавлено ---

"Дружественный" редактор это полгода и не меньше полумиллиона рублей. При условии что этим шиком будет пользоваться "10 человек"
И это я думаю еще ошибаюсь в меньшую сторону. Сильно меньшую, придется упрощать сложные вещи, до состояния одного тыка. А потом еще полгода вылавливать баги. Гораздо дешевле разобраться в том что есть, тем кому это действительно хочется.

0.5млн руб это же где-то 20 тыс долларов. Для развивающийся игры, вложение не то что незапредельное, а даже небольшое. Да один рофовский самолет наверное тысяч 10$ стоит.

Другой вопрос в том что 777 уже начал сам продавать кампании - то есть им самим себе фактически убивать рынок глупо. Но со стороны пользователя, в игре очень ограничен выбор ибо выпоскает 777 кампании очень редко и далеко не на любой вкус.

v0i
07.02.2012, 22:28
Угу, оффлайна щас считай и нет. Да и онлайн убог. Народ занимается мазохизмом "проходя" карьеры. А кампанию прошел и че дальше делать?

Chap
07.02.2012, 22:32
когда мы сморим на дуб, мы говорим - какой он кряжистый, когда смотрим на сосну, говорим - о! из такой надо делать корабельную мачту. а когда смотрим на яблоню, нам просто нужны яблоки и поскорее и послаще!
думаю ещё полгода и команда ??? будет состоять из малазийцев. вы им стеклянные бусы они вам Берту и Ишака :)

klementovich
07.02.2012, 22:35
в игре очень ограничен выбор ибо выпоскает 777 кампании очень редко и далеко не на любой вкус.
В РОФе всего три кампании плюс обучающая кампания - две бесплатные (две бесплатные за американцев и за Удета - кампании мне понравились) и одна новая, платная. Новую я купил, но отлетал только три миссии. Не знаю, что там будет дальше, но я ждал за свои деньги чего-то большего, какого-то внятного сюжета, интересных боев. А пока там обычные миссии, типа слетай в другой город с почтой, защити аэростат от двух пугливых СПАДов, полетай над линией фронта полчаса и пр. Ну, и ролик вначале еще, картинки и музыка. В небе пусто... Может дальше интересней, не знаю, напишите, кто играл в нее.

--- Добавлено ---

когда мы сморим на дуб, мы говорим - какой он кряжистый, когда смотрим на сосну, говорим - о! из такой надо делать корабельную мачту. а когда смотрим на яблоню, нам просто нужны яблоки и поскорее и послаще!
думаю ещё полгода и команда ??? будет состоять из малазийцев. вы им стеклянные бусы они вам Берту и Ишака :)

P.S.немцы уже стояли перед этим выбором, переносить все предприятия и промышленность в китай или нет?
Всегда восхищался твоим стилем, Chap :cool:

=FB=LOFT
07.02.2012, 22:55
Сравнивать редактор с Ил2 в принципе не корректно, Ил2 редактор не имел никакой функциональности и по сути был просто Быстрой Миссией в РОФ, поэтому все и было просто. Редактор РОФ сложен потому что имеет огромную функциональность, и упростить ее не возможно, только если просто ее отрезать. Не ходите по этому вопросу по второму кругу, ничего не изменилось. Вы сравниваете PC и IPad пытаясь меня убедить что Ipad проще, я не спорю, я говорю у PC больше возможностей и поэтому сложнее интерфейс. Если интерфейс PC станет как интерфейс Ipad то количество его функций сократится так же. Я понимаю что в данный момент идут тенденция упрощения в ущерб возможностям, но это сейчас не наш путь. Сейчас вышла бета MS Flight, вот поиграете поймете о чем я. Никакой интерфейс не исправит лени.

--- Добавлено ---

...думаю ещё полгода и команда ??? будет состоять из малазийцев. вы им стеклянные бусы они вам Берту и Ишака :)

Рискуешь болтовней потерять товарища. Не знаю, что за черти пируют иногда в твоей голове, но твоему языку иногда точно нужен проводник.

89
07.02.2012, 23:11
Угу, оффлайна щас считай и нет. Да и онлайн убог. Народ занимается мазохизмом "проходя" карьеры. А кампанию прошел и че дальше делать?

Нуу, он есть- тот же Ипонски Бот вроде доволен, но это как в советском магазине- все полки с тремя видами консерв. У кого-то они любимые и ему ничего не надо, но в ЦЕЛОМ, супермаркет больше отвечаeт личным запросам.

С этой точки зрения- оффлайн мертв. В ил2 и тебе полный хардкор с 40 минутным полетом в одну сторону от ФилК, и смешные брифинги и 10 минутные полеты ФлатспинМана, и поиски секретных агентов удирающих на машине по лесу от ЗевсКат, и обучающией миссии, и пилотажные миссии, и проч, и проч... В РОФ кампаниях мы имеем только один стандарт по большому счету. А ето- подход к бизнесу прошлого века, сейчас упор на "уникльность человека и как бизнес помогает ее сохранить и развить", "самореализация через покупку красых тапочек" ... ;) В Роф кампаниях тапочки одного размера, не говоря уж о цвете:)

--- Добавлено ---

Сравнивать редактор с Ил2 в принципе не корректно, Ил2 редактор не имел никакой функциональности и по сути был просто Быстрой Миссией в РОФ, поэтому все и было просто. Редактор РОФ сложен потому что имеет огромную функциональность, .[COLOR="Silver"]
.

Насколько верна аналогия РоФ как Пк, Фалкона/А10/Ил2 как айпада? В чем РоФовские миссии сложнее/лучше?

При заявленной сложности, в РоФе результат (то как протекают эти самые кампании) гораздо более однообразный и занчит простой- с этой точки зрения).

Перефразирую еще раз вопрос: что эта "сложность" помогает достичь? В минусе мы имеем практически нулевую самодеятельность писателей кампаний и однообразность, что уравновешивает в плюсе?

=FB=LOFT
07.02.2012, 23:24
ННасколько верна аналогия РоФ как Пк, Фалкона/А10/Ил2 как айпада? В чем РоФовские миссии сложнее/лучше? При заявленной сложности, в РоФе результат (то как протекают эти самые кампании) гораздо более однообразный и занчит простой- с этой точки зрения).

Я написал Ил2, и остальных не упоминал. Редакторы остальных не знаю и мнения не имею. Чем лучше или хуже миссии тоже не скажу, миссия зависит не от редактора а от автора, редактор это инструмент. Не более. Правильно ли я понимаю вас что мы сейчас возьмем интересную с вашей точки зрения миссию в Ил2 и не сможем ее воспроизвести в РОФ, так как РОФ имеет плохой редактор? И наоборот я предоставлю вам миссию из РОФ а вы мне воспроизведете в Ил2. Оперировать понятием интересно в споре со мной нет смыла, оно субъективно, вам не интересно, мне интересно.

Teeth
07.02.2012, 23:25
да нормальный редактор, даже я смог разобраться в нем, хотя "логика" не мое любимое занятие, главное желание уделить ему пару вечеров, задать правильно несколько вопросов и учитывать ограничения... и очень даже хорошие миссии можно делать, все что я делал у меня занимало пару часов максимум, ну и полдня на исправления багов :)

Kaen
07.02.2012, 23:28
Что тут про редактор...?
По моему редактор в РоФе очень сложный и уникальный, позволяющий воплотить всё что вы хотите. Просто мануала по работе с ним очень не достаточно и большУю часть всех фишек приходится изучать методом научного тыка и на это нужно очень много времени.

Han
07.02.2012, 23:28
Делать кампании внутренними ресурсами экономически не выгодно (а значни невозможно), слишком мал интерес, Карьера+Квикмишн видимо достаточно хороши, что бы очень сильно отвлечь от Кампаний внимание.
А 3rd party так же не очень активны в этом вопросе, активность проявляют в основном поборники историзма и всего такого, в результате voi не доволен. А тех, у кого вкус как у voi и они хотят делать свой контент - таких нет. Хотя лично мне вкус voi ближе.

Комюнити РоФ очень возрастное, у этой возрастной категории свободного времени на порядок меньше, чем его было во времена расцвета Ил-2 у тех, кто под него делал контент. Это тоже важная причина.

Ну и наконец, слушать упрек в том, что "офлайн мертв" при наличии Карьеры и Квикмишена как то не приятно что ли... А где он не мертв тогда?

klementovich
07.02.2012, 23:38
Перефразирую еще раз вопрос: что эта "сложность" помогает достичь? В минусе мы имеем практически нулевую самодеятельность писателей кампаний и однообразность, что уравновешивает в плюсе?
Вы о каких кампаниях говорите? Сейчас их всего три. Первые две писались очень давно. Третья сделана как своеобразная "обучалка" для неопытных игроков. Еще одну любительскую кампанию сделал я. Это был мой первый опыт. Поверьте, редактор РОФа на самом деле позволяет делать интересные сценарии. Там можно сделать и погоню за секретными агентами, и высадку диверсанта. По крайней мере, я понял, как это сделать. Может быть, я когда-нибудь и сделаю. Пока мне интересны исключительно исторические реконструкции.
Я не знаю, как работать с редактором ИЛа, но с редактором РОФа работать тяжело, только в том, что многое надо буквально рисовать вручную. Сейчас я делаю кампанию за 56-ю эскадрилью RFC. Там будет новое поведение ботов-противников. Но, чтобы это получилось, нужно отдельно писать каждому боту массу команд и чек-зон. Это довольно нудное и неблагодарное занятие. Но мне интересно это делать, абсолютно без какой бы то ни было поддержки. Правда, хочу сильно поблагодарить камрада =UA=TORT за бесценную помощь в поиске источников.

BlackSix
07.02.2012, 23:57
да нормальный редактор, даже я смог разобраться в нем, хотя "логика" не мое любимое занятие, главное желание уделить ему пару вечеров, задать правильно несколько вопросов и учитывать ограничения... и очень даже хорошие миссии можно делать, все что я делал у меня занимало пару часов максимум, ну и полдня на исправления багов :)

Я все таки разочек вмешаюсь в эту тему.
В 2009 году, во время бета-теста я бился с этим редактором месяца полтора, пытаясь разобраться. Причем у меня была возможность постоянно дергать Викса, задавая ему любые вопросы. Были некоторые успехи, но в итоге я не выдержал и сдался - не программист, не мое это.
Это к вопросу о сложности)

89
08.02.2012, 00:00
Правильно ли я понимаю вас что мы сейчас возьмем интересную с вашей точки зрения миссию в Ил2 и не сможем ее воспроизвести в РОФ, так как РОФ имеет плохой редактор? И наоборот я предоставлю вам миссию из РОФ а вы мне воспроизведете в Ил2. Оперировать понятием интересно в споре со мной нет смыла, оно субъективно, вам не интересно, мне интересно.

Нет, не совсем правильно. Я не писал про конкретно интересную миссию, я писал о плюрализме, о наборе самых разных миссий. В одном случае редактор-инструмент их СДЕЛАЛ, в другом - нет. (он, другой, бы и мог... - но по факту не сделал). Мы задумываемся над "почему" и пытаемся найти ответ и (я надеюсь) решение. Почему редактор в рофе молчит?

Если человек должен но не хочет несколько лет изучать альпинизм чтоб попасть ко мне в гости- могу ли я его упрекать в лени и равнодушии? И может быть мне пробить лестницу вниз с горы, чтоб все могли залазить без КМС по скалалазанию? Или мне все равно не важно- чихать мне на всех "друзей", и без них проживу? Или мне нужны только те кто "докажет" дружбу тем что посвятит себя и тд... Но я-то понимаю, что выдвигая условия с альпинизмом я САМ, по условию, обрекаю себя на одиночество!

Это одна сторона, а другая - какого рода сценарий в рофе задействует эту "сложность" редактора? Ну типа, я взлетел, и тут............

=FB=LOFT
08.02.2012, 00:18
Я все таки разочек вмешаюсь в эту тему.
В 2009 году, во время бета-теста я бился с этим редактором месяца полтора, пытаясь разобраться. Причем у меня была возможность постоянно дергать Викса, задавая ему любые вопросы. Были некоторые успехи, но в итоге я не выдержал и сдался - не программист, не мое это.
Это к вопросу о сложности)

Это то с чем я не могу поспорить. Но ошибка была совершена нами значительно раньше, в момент когда мы создавали саму систему, сделав ее избыточной. Как часто говорит Чой "Наши желания тонут в море наших возможностей". Сейчас мы уже не способны это исправить, сложность рождается из самой концепции. Да, если бы меня спросили что нужно для популярности я бы сейчас сказал - простота. Но нам тогда казалось, что нужно дать максимум возможностей. Возможно создание еще одного интерфейса который бы не имел всех этих дополнительных скриптов и ставил бы инициации объектов сам не спрашивая у пользователя, позволило бы привлечь художников (это я как антипод программиста имею ввиду). Но я в этом не уверен, а работа большая. Спасибо за мнение (никакой иронии (для модераторов ;) ), я играл в сделанные вами миссии и кампании, и поэтому реально ценю его).

--- Добавлено ---

Нет, не совсем правильно. Я не писал про конкретно интересную миссию, я писал о плюрализме, о наборе самых разных миссий. В одном случае редактор-инструмент их СДЕЛАЛ, в другом - нет. (он, другой, бы и мог... - но по факту не сделал). Мы задумываемся над "почему" и пытаемся найти ответ и (я надеюсь) решение. Почему редактор в рофе молчит?

Если человек должен но не хочет несколько лет изучать альпинизм чтоб попасть ко мне в гости- могу ли я его упрекать в лени и равнодушии? И может быть мне пробить лестницу вниз с горы, чтоб все могли залазить без КМС по скалалазанию? Или мне все равно не важно- чихать мне на всех "друзей", и без них проживу? Или мне нужны только те кто "докажет" дружбу тем что посвятит себя и тд... Но я-то понимаю, что выдвигая условия с альпинизмом я САМ, по условию, обрекаю себя на одиночество!

Это одна сторона, а другая - какого рода сценарий в рофе задействует эту "сложность" редактора? Ну типа, я взлетел, и тут............

Это философия на грани с демагогией. Разнообразие создали 10 лет увлечения пользователей. И огромное количество свободного времени которое тогда этому уделялось, в том числе и мной а не редактор, для ADW например мы написли вообще другой редактор как раз потому что редактор Ил2 не был способен сделать то что нужно, и Старшой появился потому что в редакторе много чего не хватало. Поэтому мы с вами по разному ответим на вопрос почему. И ответ находится там же где и ответ "Почему" на вопрос "Почему те кто спорил и требовал от Ил2 увеличения сложности сейчас играют в WOT?". Время сейчас иное. Самое большое коллчество аддонов было сделано для МСФС 98 года в котором вообще не было визуальных редакторов и все делалось в коде, а не для МСФС Х в котором к услугам мододелов целые среды. Я повторю свою точку зрения, интерфейс не исправляет лени, а удачно подобранный цвет фона не увеличивает талант.

89
08.02.2012, 00:40
Возможно создание еще одного интерфейса который бы не имел всех этих дополнительных скриптов и ставил бы инициации объектов сам не спрашивая у пользователя, позволило бы привлечь художников (это я как антипод программиста имею ввиду). Но я в этом не уверен, а работа большая. .

Посмотрите, на Сухом, в разделе Ил2 оффлайн -11 страниц тем. В разделе БзБ- уже 2 страницы тем с кампаниями и миссиями. И это только сухой, за рубежом тоже писали и пишут - как я писал, в Мишн4тудэй сотни тысяч загрузок кампаний и миссий для Ил2. А ведь есть и еще сайы откуда качают миссии - Авиаскинс, Сас, тд тп. И во всех этих десятках тысяч скачиваний вы "не уверены"?:) Но что еще может более явно указать на базовый инстинкт вирпила чем такая статистика? То что это когда-то было, а сейчас может все иначе - но посмотрите на БзБ опять же.

=FB=LOFT
08.02.2012, 00:48
Посмотрите, на Сухом, в разделе Ил2 оффлайн -11 страниц тем. В разделе БзБ- уже 2 страницы тем с кампаниями и миссиями. И это только сухой, за рубежом тоже писали и пишут - как я писал, в Мишн4тудэй сотни тысяч загрузок кампаний и миссий для Ил2. А ведь есть и еще сайы откуда качают миссии - Авиаскинс, Сас, тд тп. И во всех этих десятках тысяч скачиваний вы "не уверены"?:) Но что еще может более явно указать на базовый инстинкт вирпила чем такая статистика? То что это когда-то было, а сейчас может все иначе - но посмотрите на БзБ опять же.

Смотрю и внимательно и именно поэтому не уверен, БЗБ имел весь PR Ил2, это примерно полмиллиона человек, + поддержку всех изданий на момент выхода и всего 2 страницы за год. Вы оперируете домыслами, которые вас устраивают (так делают все в спорах), а я цифрами. И вы в случае моей ошибки потеряете время, а я работу ;)

89
08.02.2012, 01:43
Смотрю и внимательно и именно поэтому не уверен, БЗБ имел весь PR Ил2, это примерно полмиллиона человек, + поддержку всех изданий на момент выхода и всего 2 страницы за год. Вы оперируете домыслами, которые вас устраивают (так делают все в спорах), а я цифрами. И вы в случае моей ошибки потеряете время, а я работу ;)

ПОлмиллиона купили БзБ? Или вы про базу Ил2?

Цифрами в спорах- ну, вообще-то, от вас кроме "полмиллиона" я их по данному вопросу не видел;) Остальные цифры были мои - сотни тысяч скачиваний (могу более детально), 2страницы с топиками миссий Бзб против 11 в ил2, плюс ветка "с вопросом в лоб" ФлатСпинМану который один из самых популярных создателей кампаний на Ил2 - то есть квонтативное и кволитативное исследование одновременно -триангуляция:) БзБ- две страницы тем з миссиямиза год - это опережает график Ил2 (11 страниц всего). Но даже если не опережает, то про "всего-то" сказать нельзя, особенно с поправкой на весь черный пиар и объективные проблеммы. Опираясь на эти цифры (где домыслы?) можно увидеть тенденцию (которая конечно не факт, но как еще можно придти к разумному заключению, как не опираясь на триангуляцию?).

С точки зрения природы человека все тоже совпадает - новофилия, человек любит новое. Отсутствие нового ведет к скуке. Миссии пользователей - в своих разных подходах и стилях, подыгрывают природе человека-вирпила. В РоФе человеки с своей природой ждут "новостей разработчиков" и самолеты. Те кто не ждут самолетов - скучают с одними "новостями".

Миссии в РоФе на данный момент по объективным критериям менее разообразны чем то что было в пользовательских миссиях даже раннего Ил2 (Курсант и проч).

EDIT: Посмотрите на Крылатых Хищников (чур его!)- тоже неоднакратные просьбы сделать редактор, в итоге умершая игра "потому что там нечего делать" (цитирую на память из ветки про редактор КХ). Здесь упор не на то что "РоФ умрет";), а на етот универсальный базовый инстинкт вирпила кторый пока игнорируется в РоФе.

Nikolay-D
08.02.2012, 04:18
Может 777 вступила в преступный сговор с БзБ (БзМ) и дабы не создавать конкуреции (или по иным причинам :)) решила не выходить из своей "комнаты" №1917.
Шутка.

Val.10
08.02.2012, 09:52
Может 777 вступила в преступный сговор с БзБ (БзМ) и дабы не создавать конкуреции (или по иным причинам :)) решила не выходить из своей "комнаты" №1917.
Шутка.

Может быть. Люди они все знакомые, и какать друг другу не будут. Бизнес бизнесом, но отношения важнее. И ишак уже там почти готов, и они это знали за долго до.... А делать свой ради срача (чей правильней) глупо. Здесь не конкуренция, а монополия.:beer:
МИРУ- МИР !

v0i
08.02.2012, 09:54
Комюнити РоФ очень возрастное, у этой возрастной категории свободного времени на порядок меньше, чем его было во времена расцвета Ил-2 у тех, кто под него делал контент. Это тоже важная причина.
Что вкупе с редактором который дружественен только к программистам, вообще убивает желание тратить это свободное время. Это для вас 777 - это работа и любимое занятие. А для меня как потребителя это игра. Даже любимая, но игра. И я, запуская РоФ, хочу играть и развлекаться. Например, в ЛО я развлекался с редактором, строя сцены, а затем наблюдал за происходящим как фильм смотрел. Захотелось смоделировать ситуацию о которой прочел в книжке или увидел в кино - вуа ля! Легко! Я сейчас не говорю о наличии самых разнообразных кампаниях в сети. В иле тоже были подобные игры с редактором. У меня нет и не было никакого желания создавать кампанию, что в ЛО или Иле и здесь. Но было и есть желание играть. Я потребитель. И хороший потребитель, поскольку в состоянии оплатить свои желания.

Ну и наконец, слушать упрек в том, что "офлайн мертв" при наличии Карьеры и Квикмишена как то не приятно что ли... А где он не мертв тогда?
Что такое квик мишн - быстрый старт? Но это никак не оффлайн игра. Это тренинг и только. Набивание руки. Спортзал. А карьера однобока. Историческая реконструкция, дген, один и тот же фильм но с разными актерами. Это не умаляет ее достоинств, но смотреть один и тот же фильм раз за разом, надоедает, как бы хорош он не был.

Teeth
08.02.2012, 10:48
Что вкупе с редактором который дружественен только к программистам.
это не правда, там просто надо мыслить логически, я не программист но в нем разобрался, но делать интересные миссии можно, 10 уроков и 20 вопросов, главное желание и чуть времени, САС вон сделал свою микровойнушку, на том же синдикате тоже есть интересные миссии, почему он не развиваются.. скорее всего недостаток времени, у меня именно эта причина.

Han
08.02.2012, 11:44
Что вкупе с редактором который дружественен только к программистам, вообще убивает желание тратить это свободное время. Это для вас 777 - это работа и любимое занятие. А для меня как потребителя это игра. Даже любимая, но игра. И я, запуская РоФ, хочу играть и развлекаться. Например, в ЛО я развлекался с редактором, строя сцены, а затем наблюдал за происходящим как фильм смотрел. Захотелось смоделировать ситуацию о которой прочел в книжке или увидел в кино - вуа ля! Легко! Я сейчас не говорю о наличии самых разнообразных кампаниях в сети. В иле тоже были подобные игры с редактором. У меня нет и не было никакого желания создавать кампанию, что в ЛО или Иле и здесь. Но было и есть желание играть. Я потребитель. И хороший потребитель, поскольку в состоянии оплатить свои желания.

Что такое квик мишн - быстрый старт? Но это никак не оффлайн игра. Это тренинг и только. Набивание руки. Спортзал. А карьера однобока. Историческая реконструкция, дген, один и тот же фильм но с разными актерами. Это не умаляет ее достоинств, но смотреть один и тот же фильм раз за разом, надоедает, как бы хорош он не был.

Ну коли все так плохо и скучно - полагаю ты уже наигрался в РоФ. Полагаю, если посчитать все то твое личное время, интерес и досуг в котором обеспечил РоФ - ты по деньгам не потерял это точно.
Но со временем надоедают любые увлечения, и если ты дошел до этой точки - пора менять увлечение.

Из того состояния уныния и "всепоношения", в котором ты сейчас пребываешь, никакие изменения в РоФ тебя не вытащат, поэтому не обманывай себя - видимо пришло время.

--- Добавлено ---

это не правда, там просто надо мыслить логически, я не программист но в нем разобрался, но делать интересные миссии можно, 10 уроков и 20 вопросов, главное желание и чуть времени, САС вон сделал свою микровойнушку, на том же синдикате тоже есть интересные миссии, почему он не развиваются.. скорее всего недостаток времени, у меня именно эта причина.

Плюс:
- генератор миссий от Лазера
- Итальянская война
- около 3-х кампаний в виде набора миссий
- кампания от Вандера
- синдикат и ему подобные сервера
- коопные эвенты

Т.е. люди, которые разобрались - есть.

Когда я работал в ЕД, там был встроеный редактор с минимальным количеством сложностей - пользователи (включая voi) требовали больше возможностей.
Теперь я работаю в 777, тут редактор с максимальным количеством возможностей - пользователи (включая voi) требуют меньше сложностей.

Только не в домек никому, видимо, что кол-во возможностей пропорционально кол-ву сложностей.

Редактор - второстепенная тулза и 99% пользователей он вообще не интересует. Поэтому да, это утилита для очень узкого круга людей, целью которых является самоутверждение через производство 3rd party контента для комюнити. "Натыкать и полететь побырому" как это сделано в ЛокОне - у нас эту задачу решает КвикМишн.

klementovich
08.02.2012, 11:44
Ну коли все так плохо и скучно - полагаю ты уже наигрался в РоФ.

Зря Вы так общаетесь с людьми, которым не все равно... Voi один из немногих, кто проявляет завидный интерес к РОФу и заряжает им окружающих.
Есть же золотое правило - если нечего сказать по делу, лучше промолчи...

=FB=LOFT
08.02.2012, 12:05
Зря Вы так общаетесь с людьми, которым не все равно... Voi один из немногих, кто проявляет завидный интерес к РОФу и заряжает им окружающих.

А вы искренне считаете что это переживание? Не все равно много кому, например есть масса людей которые бы испытали оргазм узнав что мы закрылись, и им не все равно. Так что невсеравно-невсеравну рознь. И я полностью согласен с Данилой, устал отдохни, это лучше чем требовать что бы весь коллектив все бросил и бросил всех остальных пользователей только для того что бы "именно тебе" стало интересно. Мы же читаем и отвечаем, что в общем уже означает что относимся внимательно даже к тем 5-6 пилотам которые с нами общаются на сухом. Но требовать что бы кроме общения это всегда приводило и к изменению наших решений тоже не разумно, нас в офисе больше чем вас тут :) А главное что значит "так общаетесь с людьми", как? Говорим то что думаем? Нужно общаться через пресс релизы?

Han
08.02.2012, 12:07
Помоему это правило относится в бОльшей степени именно к Вашему посту ;)

Я знаю voi давно и уважаю его, а потому могу позволить себе говорить с ним откровенно и по-мужски :)

=FB=LOFT
08.02.2012, 12:09
Шутка.

Нет конечно. Мы знакомы, но бизнес это бизнес. Дружить нужно за стаканом на работе надо конкурировать. Нет конкуренции нет прогресса. Никаких договоров нет. Наши решения продиктованы только нашими мыслями и целями, целей и мыслей 1С вы не знаете, поэтому ни о каких договорах речи быть не может.

v0i
08.02.2012, 12:12
Ну коли все так плохо и скучно - полагаю ты уже наигрался в РоФ.
Но со временем надоедают любые увлечения, и если ты дошел до этой точки - пора менять увлечение.

Из того состояния уныния и "всепоношения", в котором ты сейчас пребываешь, никакие изменения в РоФ тебя не вытащат, поэтому не обманывай себя - видимо пришло время.
От оно, оказывается как! А пацаны-то и не знали :D Сначала Лофт меня выгонял, теперь ты :D Не дождетесь :P И нет никакого "всепоношения" и уныния. Есть мое виденье текущей реализации. Есть хотение большего в условиях жесточайшего дефицита. Ты говоришь что "люди, которые разобрались - есть.", т.е. по сути о некоем "закрытом клубе". Значит дефицит никуда не денется, что грустно. Но я люблю летать. И летать буду. А если надоест, то не стану ни кричать на форумах, ни что-то просить и "поносить", а просто уйду.

И еще раз - квикмишн не решает никаких задач кроме тренинга. Редактор это совсем на немножко из другой оперы.

=FB=LOFT
08.02.2012, 12:14
Может быть. Люди они все знакомые, и какать друг другу не будут. Бизнес бизнесом, но отношения важнее. И ишак уже там почти готов, и они это знали за долго до.... А делать свой ради срача (чей правильней) глупо. Здесь не конкуренция, а монополия.:beer:
МИРУ- МИР !

Уже ответил. И16 почти готов только в фантазиях, и нас в отличии от пользователей 3Д картинкой не остановить, и делаем мы все что делаем ради удовольствия, ради срача сюда ходит определенное и не очень большое число людей. Я уже говорил Сухой это близкое место, но далеко не единственное. В сети полно мест где о переживаниях в ветках БОБ даже не знают. Монополия меня не устраивает, как красная тряпка, все вокруг должно двигаться и изменяться неизменно только направление движения вперед.

v0i
08.02.2012, 12:20
устал отдохни, это лучше чем требовать что бы весь коллектив все бросил и бросил всех остальных пользователей только для того что бы "именно тебе" стало интересно. Но требовать что бы кроме общения это всегда приводило и к изменению наших решений тоже не разумно, нас в офисе больше чем вас тут :)
"Ну щас все брошу и пойду фигней заниматься" (С) Папа слон.
:rolleyes:

2Народ - вообще у разрабов редактор реально любимая мозоль :D Это стало понятно еще после первого нытья вирпилов после релиза. Понятно по довольно жесткой реакции того же Лофта. Поэтому, заводя о редакторе речь, надо быть готовым к этой реакции :)

2Разрабы - но наступать на нее всеравно будем. Я уж точно. И никуда не уйду, во всяком случае в обозримом будущем ;)

=FB=LOFT
08.02.2012, 12:28
"Ну щас все брошу и пойду фигней заниматься" (С) Папа слон.
:rolleyes:

Ну вот :D А когда я такое пишу Клементыч звонит в ЮНЕСКО :) Ну открой редактор то, скачай руководство, купи пива, возьми выходной, попробуй устрицы то.

klementovich
08.02.2012, 12:29
Я знаю voi давно и уважаю его, а потому могу позволить себе говорить с ним откровенно и по-мужски :)
Это другое дело :)
А то, как-то со стороны выглядело жестковато такое заявление...

Han
08.02.2012, 12:32
2Разрабы - но наступать на нее всеравно будем. Я уж точно. И никуда не уйду, во всяком случае в обозримом будущем ;)
Проверяя лед на толщину методом топтания можно и провалиться ;)

klementovich
08.02.2012, 12:33
А когда я такое пишу Клементыч звонит в ЮНЕСКО
Не, Клементыч, если это про меня, не звонит:D
Клементыч, как раз таки, один, без ансамбля, сам, б.., :D кампанию в этом таком сяком "сложном редакторе" и делает по вечерам. Помогает от работы отвлечься :D Она у меня руководящая, нервная. А так сидишь себе, стрелочки рисуешь, потом тестируешь. Красота!

v0i
08.02.2012, 12:41
Эх ребяты, по редактору тему встряхнули, ладно, можно обратно положить в ящик до следующего раза :D А вот таки что по гидрам, интересно. А то когда-то эту тему тоже поднимали, но потом вы сказали, что пока нет и тема заглохла.

=FB=LOFT
08.02.2012, 12:54
Эх ребяты, по редактору тему встряхнули, ладно, можно обратно положить в ящик до следующего раза :D А вот таки что по гидрам, интересно. А то когда-то эту тему тоже поднимали, но потом вы сказали, что пока нет и тема заглохла.

Жди новостей ;)

gorn
08.02.2012, 13:00
Присоединяюсь к v0i. Очень уж гидр охота, а если их нет ,то хоть о чём мечтать.

U053
08.02.2012, 13:02
Посмею напомнить об дозаправке.Крайний ответ был от Петровича:"В планах".

Han
08.02.2012, 13:20
Посмею напомнить об дозаправке.Крайний ответ был от Петровича:"В планах".
Вот тут дилема. В следующий раз, как появится дырка в 3 недели у Андрея в графике (3Д будут задерживать или еще что), чем ее занять - очередным фиксом типа Альбы-5 или Фоккер/Камел - либо дозаправками/перезарядками/починками...

--- Добавлено ---

Желание достойное удовлетворения

U053
08.02.2012, 13:24
Уже почти здорово.Но фиксы ,конечно,поважней.

v0i
08.02.2012, 17:08
Жди новостей ;)

Желание достойное удовлетворения

:dance:

Flash=75=
08.02.2012, 17:44
А прыжки с парашютом и возможность побегать с пистолетом вне самолета есть в планах?

=FB=LOFT
08.02.2012, 18:05
А прыжки с парашютом и возможность побегать с пистолетом вне самолета есть в планах?

Пока нет. (ну почему я такой позитивный по жизни человек вечно всех обламываю :( )

Kaen
08.02.2012, 18:18
Пока нет. (ну почему я такой позитивный по жизни человек вечно всех обламываю :( )
Всё самое интересное мимо.
Самолёты украинцы делают, пехоты не будет, аэродромного благоустройства не будет, Дирижабль (молчу). Что же вы тогда будете делать?:D Сиквел?

Flash=75=
08.02.2012, 18:20
Пока нет. :cry:

ну почему я такой позитивный по жизни человек вечно всех обламываю :( Видимо работа такая %)
Если я правильно понял, упор будет сделан на карту с морем, гидропланы и (логично предположить) какие то корабли?

Teeth
08.02.2012, 18:21
Самолёты украинцы делают...
думаешь теперь вместо запасных обойм у стрелка, шмат сала будет :)

=FB=LOFT
08.02.2012, 18:27
Всё самое интересное мимо.
Самолёты украинцы делают, пехоты не будет, аэродромного благоустройства не будет, Дирижабль (молчу). Что же вы тогда будете делать?:D Сиквел?

Приквел. И не самолетЫ украинцы делают а самолеТ.

S.O.F_TARANTUL
08.02.2012, 18:27
Что же вы тогда будете делать?:D Сиквел?

Тема сисе... то есть ранних крафтов не раскрыта, двухместников мало, гидроавиация...В общем, есть над чем работать. Нет предела совершенству.

=FB=LOFT
08.02.2012, 18:28
:cry:
Видимо работа такая %)
Если я правильно понял, упор будет сделан на карту с морем, гидропланы и (логично предположить) какие то корабли?

Выйдет новость, сможете проверить точность предсказания.

Trix58
08.02.2012, 19:16

Ну не приснилось же мне это летней ночью 24го июня!

http://riseofflight.com/Blogs/post/2011/06/24/Version-1020.aspx

=FB=LOFT
08.02.2012, 19:24
Ну не приснилось же мне это летней ночью 24го июня!

http://riseofflight.com/Blogs/post/2011/06/24/Version-1020.aspx

Ну сложно быть таинственным и непредсказуемым если ты принял решение выкладывать регулярно скриншоты :D

Trix58
08.02.2012, 19:31
Ну сложно быть таинственным и непредсказуемым если ты принял решение выкладывать регулярно скриншоты :D

Главное при выкладке скриншотов - это не быть драматически непредсказуемым!:)

U053
08.02.2012, 20:07
Вот подумалось:если вода и гидросамолеты,то и контакт с водой поменяется.И низкоскоростные контакты.

Flash=75=
08.02.2012, 20:12
Похоже у меня сегодня день обломов и разочарований %) Ко всему прочему, напомнили о скриншотах моря, в которых просто сквозит тема ТТВД, которого мне не видеть в РоФ никогда :cry:

Вот подумалось:если вода и гидросамолеты,то и контакт с водой поменяется.И низкоскоростные контакты. сам буквально вчера об этом задумался, по идее должно поменяться, поскольку сейчас всё очень упрощенно.

=FB=LOFT
08.02.2012, 20:30
Главное при выкладке скриншотов - это не быть драматически непредсказуемым!:)

Ошибаются все. Вопрос на сколько. Самое сложное в разработке игр это планирование. И если этим не пренебрегать то на руках будет взвешенный расчет который максимально минимизирует драмматизм. Хорошо если планирование проводится на несколько лет вперед. Тогда даже скриншоты полугодичной давности будут актуальны. Мы упорно этому учились. Наверно больше чем чему либо иному за эти годы. Но это сложно. Я понял шутку, но ответил серьезно. Малоли кому то пригодится наш опыт. Я всегда верю что среди тех кто возможно нас читает есть те кто скоро решаться на собственные проекты.

--- Добавлено ---

Вот подумалось:если вода и гидросамолеты,то и контакт с водой поменяется.И низкоскоростные контакты.

Конечно да. Андрей называет это глиссированием. Но пока рано говорить как именно это будет реализовано.

--- Добавлено ---

Похоже у меня сегодня день обломов и разочарований %) Ко всему прочему, напомнили о скриншотах моря, в которых просто сквозит тема ТТВД, которого мне не видеть в РоФ никогда :cry:

Никогда не говори никогда :) есть только вероятности. У нас посчитан ттвд, дело за малым. И времена меняются, мы еще молоды. Пусть не скоро, но ни никогда же. Я сам фанат авианосцев и всего что с этим связано. Я правда много чего фанат...

Flash=75=
08.02.2012, 20:47
У нас посчитан ттвд, дело за малым. да уж, где бы его найти, этого малого, с большими деньгами... не уже ли в америке никто не хочет вложиться в такую патриотическую тему?

Nathan_Holn
08.02.2012, 21:08
возможность побегать с пистолетом вне самолета
Ну это уже совсем лишнее.
Была такая фишка в JSF. Хоть кто-нибудь ею пользовался? :mdaa:

Teeth
08.02.2012, 21:41
Я правда много чего фанат...
парашютного спорта там точно нет в списке :)

Впервые буду прыгать с парашютом
Дрожат колени, холодно внутри....

П.С а это просто понравилось:

Что вы знали на веку,
Вы, что там, внизу, живете,
Если даже в самолете
Вы бывали наверху?

Flash=75=
08.02.2012, 22:21
Ну это уже совсем лишнее.
Была такая фишка в JSF. Хоть кто-нибудь ею пользовался? :mdaa:ИМХО в РоФ это сильно добавило бы атмосферности. К примеру, можно было бы сев на вынужденную на линии фронта, успев за определенный отрезок времени добежать на свою территорию, избежать плена и сохранить тем самым стрик ;) Или подсесть к прилетевшему тебя спасать товарищу :beer: А как было бы приятно после долгого и трудного вылета, вылезти из кабины, обойти самолет, посмотреть на дырки которые привез :rolleyes:

Альберт еще на форуме Геннадича, сам высказывал желание, уйти от (как он выразился) "аквариума" в котором находится пилот, не имея возможности выйти из кабины, но, видимо не сложилось :(

=J13=Emperor
08.02.2012, 22:57
думаешь теперь вместо запасных обойм у стрелка, шмат сала будет :)

З кобзою, та горілкою замість палива!%)

Nathan_Holn
08.02.2012, 23:05
ИМХО в РоФ это сильно добавило бы атмосферности. К примеру, можно было бы сев на вынужденную на линии фронта, успев за определенный отрезок времени добежать на свою территорию, избежать плена и сохранить тем самым стрик ;) Или подсесть к прилетевшему тебя спасать товарищу :beer: А как было бы приятно после долгого и трудного вылета, вылезти из кабины, обойти самолет, посмотреть на дырки которые привез :rolleyes:

Альберт еще на форуме Геннадича, сам высказывал желание, уйти от (как он выразился) "аквариума" в котором находится пилот, не имея возможности выйти из кабины, но, видимо не сложилось :(

На словах все очень красиво, не спорю.:)
На практике в первую очередь при входе в режим 3D шутера вы... проблюетесь от убожества графики.:)
Деревья из 2-х спрайтов вблизи выглядят совсем не так красиво, как с высоты. Да и остальные объекты тоже будут далеко "не крузис". Я уж молчу про текстуры земли.
"Добежать до своей территории", говорите? Ну-ну...
Готовы потратить пару десятков часов на бег по пустынным пейзажам? Да у вас палец скорее отсохнет от нажимания на курсор.:umora:
Я не просто так припомнил JSF - у меня был опыт. После получаса бега я плюнул, вышел из миссии и больше не пытался повторить эксперимент. На практике все оказалось не так весело, как ожидалось.
Про прилет товарища промолчу - предполагаю, что в 99% товарищ будет впиливаться в ближайшие кусты(или другие детали ландшафта) в силу слабости AI.
А главное - все это абсолютно не реалистично. Прорыв с пистолетом через "no man's land" в РоФе может и прокатит. Ввиду почти полного отсутствия наземных противников.;)
А вот в реале это был бы гарантированный пропуск без очереди на тот свет.

Ну а повреждения самолета можно и с внешней камеры смотреть...

Flash=75=
09.02.2012, 01:17
2 Nathan_Holn
Я как хронический онлайнер, прежде всего эти фичи рассматривал в рамках онлайна. В онлайне и товарищ подлетит куда надо и дырки посмотреть интересно, поскольку зачастую нет внешних камер, да и на линии фронта очень часто натыканы пулеметы, мимо которых трудно пролететь, а уж пробежать тем более. Ну и бежать по часу я тоже не предлагал. Можно сделать лимит по времени, по истечении которого, твой перс исчезает и если не успел покинуть вражескую территорию, то получаешь плен. Ну это так, навскидку, всё можно было бы продумать.
А что касается графических некрасивостей, то думаю симуляторщики пережили бы это спокойно. Первый Флешпоинт (где можно было полетать, побегать и поездить) даже по тем временам был убог по графике, но атмосфера компенсировала всё с лихвой. Кому надо красоты, пойдет в БФ3 или Арму2.

=J13=Emperor
09.02.2012, 02:45
И все таки перебежать это действительно из области фантастики.
В рофе ее нет, а в жизни почти по всему фронту была колючая проволка натянута, а если почитать мемуары солдат, то можно узнать как "весело" умирали солдаты которые в ней запутывались, повисали на ней, пару дней рыданий и молитв если конечно не найдется тот кто пристрелит, а потом на тот свет, а вы про перебежать за часок.
"Беги Форрест, беги!!!"

=FB=LOFT
09.02.2012, 03:05
Я действительно говорил подобное. И даже рассчитывал воплотить. Поэтому технологии (архитектура проекта в целом) поддерживают такие возможности. Пистолеты как раз частный случай использования. Но в плане игрового процесса мысли были несколько иными. Я полностью согласен с тем что беготня через линии фронта и т.д. процесс утомительный и потратить полгода на работу ради того что бы вы в конечном итоге за 30 минут признали это пусть и милой но все таки пустяковой фичей не хочется. Идея была в другом.

По сути это планировалось использовать как новую форму интерфейса, новую конечно только для авиасимуляторов. Сейчас в карьере вы работаете с обычным текстовым интерфейсом, а реализация позволила бы перенести этот интерфейс в интерактивную форму. На вашем аэродроме появились бы NPC а вы сами перемещались бы по "меню" (полю) не кликами а ножками. Перевооружить аэроплан, идите к механику, получить задание к дежурному офицеру или начальнику штаба, спец задания у офицера разведки, бордель, шале с комнатой полной трофеев и т.д. так называемые в MMO играх POI (Poin Of Interest). Это бы ничего не изменило в системе самой карьеры но очень бы помогло погружению.

Ну а дальнейшую историю вы знаете, на всем этом пришлось поставить гриф "потом", так как кризис в мировых финансах породил кризис в жанре и сильно сократил мое "хочу" до видимых невооруженным глазом границ "могу". Но идея жива, и наверное когда нибудь будет воплощена кем нибудь в каком нибудь проекте. Идеи вообще крайне живучая форма мании.

=J13=Emperor
09.02.2012, 03:45
Помоему, что то подобное в Silent Hunter 5, смена оружия, получение задание и т.д., я прав?
Если мы когда нибудь это увидим будет очень гут!

DogEater
09.02.2012, 10:04
Помоему, что то подобное в Silent Hunter 5, смена оружия, получение задание и т.д., я прав?

Wing Commander и их наследники Pacific Strike и Strike Commander.
"Here is your java, sir!"
"Thanks, cookie!"

Trix58
09.02.2012, 10:48
Я действительно говорил подобное. И даже рассчитывал воплотить. Поэтому технологии (архитектура проекта в целом) поддерживают такие возможности. Пистолеты как раз частный случай использования. Но в плане игрового процесса мысли были несколько иными. Я полностью согласен с тем что беготня через линии фронта и т.д. процесс утомительный и потратить полгода на работу ради того что бы вы в конечном итоге за 30 минут признали это пусть и милой но все таки пустяковой фичей не хочется. Идея была в другом.

По сути это планировалось использовать как новую форму интерфейса, новую конечно только для авиасимуляторов. Сейчас в карьере вы работаете с обычным текстовым интерфейсом, а реализация позволила бы перенести этот интерфейс в интерактивную форму. На вашем аэродроме появились бы NPC а вы сами перемещались бы по "меню" (полю) не кликами а ножками. Перевооружить аэроплан, идите к механику, получить задание к дежурному офицеру или начальнику штаба, спец задания у офицера разведки, бордель, шале с комнатой полной трофеев и т.д. так называемые в MMO играх POI (Poin Of Interest). Это бы ничего не изменило в системе самой карьеры но очень бы помогло погружению.

Если бы этот интерфейс отображался в онлайне, то для той же итальянской войны предполетная суета превратилась бы интересное действо. :)
Вы появляетесь в казарме, палатке или домике рядом в городке с ВПП. Вам нужно добежать ( доехать, доскакать) до штаба, получить задание, убежать к самолету, улететь-прилететь, сесть и отогнать самоль к ангару, прибежать в штаб доложиться. Если вы уходите из игры, то надо убежать в палатку (казарму). Но казарму могут разбомбить и ваш выживший в бою человечек погиб от коварного врага в кроватке! Поэтому берем авто и едем в городок подалее и тыримся в домике с пейзанкой и то не факт, что городок не будут бомбить! :) Если вы ранены, то ковыляйте в медпункт или ждите карету скорой помощи и тд. Сейчас чтобы избежать варианта выхода из-под прицела вулчера сервер задает время на выход-смену самолета. Человечком же вы выпрыгиваете из самолета и бежите куда глаза глядят, чтобы спрятаться от налетчика... А там уж как бог рассудит, хотите из кольта отстреливайтесь, хотите убегайте в ангар или штаб.
Чтобы перебазироваться с одной впп на другую, хотите не хотите, а садитесь в грузовик или авто и уезжайте. Важной целью для врага станет не только ангары с самолетами и бочки с топляком, а даже домики в соседней деревне, где "живут" летчики и по стату они там щас спят или водку пьют или безобразия учиняют и их можно накрыть лихим бомбовым ударом. :)
Да масса суеты возникает на ВПП, что оживит ныне унылую картинку и заставит игрока поверить в матрицу.
Именно эта "суета по земле" сделает престижным и полезным появление в игре таких покупок как: лошадка, велосипед, моцик, майбах и тд. :))
Вот для чего-то стоит же раскошный авто в ангаре с заставкой? дайте порулить черти!:)

ROSS_DiFiS
09.02.2012, 11:15
Да уж Сергей, понесло тебя в мир фантазий. Зря ты в ВВ2онлайн не играл. Мы там так же технику с базы на базу гоняли, и самолеты с дальних аэродромов приходилось тоже своим лётом подтаскивать :)
но даже при всей логичности и организации - бардак полный :)

Zetexy
09.02.2012, 11:16
Если бы этот интерфейс отображался в онлайне, то для той же итальянской войны предполетная суета превратилась бы интересное действо. :) ...

И никакой недостаток полигонов на деревьях не сможет испортить удовольствие от такого действа.

=FB=LOFT
09.02.2012, 11:23
Если мы когда нибудь это увидим будет очень гут!

Да пример корректный.

Trix58
09.02.2012, 11:50
Ганфайтеры рулят или кемпинг по-новому! :)
А такой вариант, прилетаю на вражий впп, сажусь, если позволят зенитки... выбегаю, мочу расчет зенитки из кольта, сажусь за зену и... понеслась.. или стою перед штабом и отстреливаю из кольта врагов, спешащих в ангар! :)
Чем не подвиг!? Ж)
Или спокойно захожу в штаб, срисовываю секретную карту, вежливо машу рукой, типа хай живе камрады! Потом подхожу к трофейному самолю и улетаю! :))))

Zetexy
09.02.2012, 12:17
но даже при всей логичности и организации - бардак полный :)

Бардака можно избежать если обеспечить участников необходимыми для организации действий инструментами - каждый, даже новичок, должен иметь возможность увидеть свою задачу и направление движения. Например появляющаяся при нажатии клавиши ярлычок назначенного командиром вейпоинта с кратким описанием задачи.

SilverFox
09.02.2012, 13:09
Так летать будем? Или все же бегать?
Этоя к тому что самолеты и полеты все же важнее всего этого околосамолетного антуража на земле.

mongol
09.02.2012, 13:20
Этоя к тому что самолеты и полеты все же важнее всего этого околосамолетного антуража на земле.
:-) "умеющий ползать, доползет до края земли"

--- Добавлено ---

Или спокойно захожу в штаб, срисовываю секретную карту, вежливо машу рукой, типа хай живе камрады! Потом подхожу к трофейному самолю и улетаю! :))))
не забудь специальный саундтрек включить:-) ну и костюмчик должен быть что надо. а камрады все сплошь женского полу:-)

Trix58
09.02.2012, 13:22
Если вопрос ко мне, то я еще ни одной полноценной миссии на итальянском фронте не пропустил.:)

Vaal
09.02.2012, 13:26
+1
имхо в онлайн большинство очень быстро с этим наиграется и эти лишние 5-10 минут беготни перед вылетом будут бесить - потому что человек пришел полетать.

Flash=75=
09.02.2012, 13:42
Если бы этот интерфейс отображался в онлайне...
И никакой недостаток полигонов на деревьях не сможет испортить удовольствие от такого действа.+100500 :) Приятно видеть единомышленников :beer:

+1
имхо в онлайн большинство очень быстро с этим наиграется и эти лишние 5-10 минут беготни перед вылетом будут бесить - потому что человек пришел полетать.Для этого существуют разные сервера с разными настройками. Может быть Фастфуд, или Цирк без беготни, а может быть Италия, или Синди с беготней.

Trix58
09.02.2012, 13:51
+1
имхо в онлайн большинство очень быстро с этим наиграется и эти лишние 5-10 минут беготни перед вылетом будут бесить - потому что человек пришел полетать.
Вот откуда в вас такая категоричность? Иной человек приходит не летать, а прожить немного жизнью пилота ПМ.
Так как вы рассуждаете, то в кампании смотреть газеты - бессмысленная трата времени, попал в госпиталь - досадная ерунда, она же 3 дня полетов вычеркнула из списка возможных для подвига, все эти описания боевого пути эскадр тож в печь... че терять время?.. надо ж полетать! и тд.

PS
Вот недавно случай на синди был у меня. Народу не много, время еще не подоспело буржуям с работы прийти. Зырю по карте, шарится фриц по югу, взлетел на Ньпоре17, нашел, пробил ДФВшку удачно, у того двигло задымило и не успевает домой, сел в поле на нашей территории, подломил шасси и не выходит.
Делаю круг, два... бемс в меня ракетой, а задний стрелок молчит.
Ага, в плен его взять надо! Сел рядом, подкатился с носа, чтоб с пулемета стрелка не саданул, мало ли... И перца из кольта давай расстреливать, с третьей пульки двигло загорелось!! Чувак рванул остаток бомб, в засаде он сидел!! Ньюп мой перевернуло! Все довольны! :))

=J13=Emperor
09.02.2012, 14:09
Ганфайтеры рулят или кемпинг по-новому! :)
А такой вариант, прилетаю на вражий впп, сажусь, если позволят зенитки... выбегаю, мочу расчет зенитки из кольта, сажусь за зену и... понеслась.. или стою перед штабом и отстреливаю из кольта врагов, спешащих в ангар! :)
Чем не подвиг!? Ж)

Рэмбо - самая, самая, самая первая кровь:D:lol:
А что, в карьере было бы прикольно, ранили тебя, отправили в госпиталь, там тебе товарищи колоду карт подарили, а ты пошел по госпиталю, с предложением сыграть в покер, и зарабатываешь на мерс.

Trix58
09.02.2012, 14:11
Рэмбо - самая, самая, самая первая кровь:D:lol:
Да-да!Осталось только пулемет выпросить у Альберта!:D

v0i
09.02.2012, 14:18
Иной человек приходит не летать, а прожить немного жизнью пилота ПМ.
Фича а-ля РПГ годится на мой взгляд только для оффлайна, да и то далеко не для всех. А вот реально полезно и атмосферно, это составлять рапорт после полета, на основе которого тебя и награждать будут, а могут и расстрелять :D В онлайн же человек идет именно полетать.

Trix58
09.02.2012, 14:26
Фича а-ля РПГ годится на мой взгляд только для оффлайна, да и то далеко не для всех. А вот реально полезно и атмосферно, это составлять рапорт после полета, на основе которого тебя и награждать будут, а могут и расстрелять :D В онлайн же человек идет именно полетать.
Ой ли? А чего народ так ждет "серьезную" войну, аля итальянского фронта. Не из-за погружения ли и отыгрыша роли, что добровольно возлагает на себя? Вспомним всплеск сквадового движения в ил-2, когда люди объединялись в сквады не просто так, а с антуражем: званий, погон, знамен, планирования участия в проектах, организации школ для курков и тд. Чем не ролевая игра?

SilverFox
09.02.2012, 14:37
Нет, беготню онлайнерам , хоть между взлетами остынут слегка :D
Трикс все правильно, но второй раз в в одну реку не войдешь, река уже другая. У меня из 23AG Только Фрегат здесь появляется , а так кто в танкистах, кто совсем завязал с полетами и играми. Да и я бы завязалЮ не загляни сюда из любопытства :)

v0i
09.02.2012, 14:38
Ой ли? А чего народ так ждет "серьезную" войну, аля итальянского фронта. Не из-за погружения ли и отыгрыша роли, что добровольно возлагает на себя?
Отыгрыш отыгрышу рознь. Беготня надоест уже после первого такого пробега. А в онлайне вообще выбешивать будет ибо там время один из самых ценных ресурсов. Бегать по одним и тем же локациям даже на навороченной графике надоест, а уж в симовской... Надо не бегать бессмысленно трача время и реальное время, кстати!, а заниматься полезными вещами как для себя так и вживаясь в роль. Например, посадил самолет на филде и после выхода по эскейпу, загрузилась карта и таблица, где ты сам рисуешь свой маршрут, расписываешь где, во сколько, на какой высоте кого встретил, что делал итд итп. А потом разбор полетов. За геройство медаль, а за ложь гауптвахта :D

Vaal
09.02.2012, 14:46
+100500 :) Приятно видеть единомышленников :beer:
Для этого существуют разные сервера с разными настройками. Может быть Фастфуд, или Цирк без беготни, а может быть Италия, или Синди с беготней.
Создать такой функционал ради двух серверов?

Вот откуда в вас такая категоричность? Иной человек приходит не летать, а прожить немного жизнью пилота ПМ.
Так как вы рассуждаете, то в кампании смотреть газеты - бессмысленная трата времени, попал в госпиталь - досадная ерунда, она же 3 дня полетов вычеркнула из списка возможных для подвига, все эти описания боевого пути эскадр тож в печь... че терять время?.. надо ж полетать! и тд.
Человек приходить прожить не жизнью реального пилота ПМ, а то как он себе её представляет - и как правило представление отличается от реальности.
Про оффлайн я ничего не говорил - так что не надо мне приписывать то что я не говорил.

Фича типа - респанулся - добежал до штаба - получил задание - добежал до самолета - улетел.
Вначале будет вау, а потом одни и те же лица персонажей и вообще окружение и повторение одного и того же сценария - надоест.
А ведь это не рпг - чтобы создавать для этого огромное кол-во разнообразного контента.

Вы когда в другие игры играйте со сценарием/сюжетом, с видео вставками или анимацией. Когда приходится заново начинать проходить какой-то уровень/локацию - все эти сюжетные вставки каждый раз полностью просматривайте? или посмотрев пару раз(а скорее всего один) - в следующей раз просто скипайте если это возможно?
Бывают конечно исключения, но если бы большинство игроков не хотело пропустить все эти видео и т.п. - то такую бы возможность и на давали бы.

--- Добавлено ---

Ой ли? А чего народ так ждет "серьезную" войну, аля итальянского фронта. Не из-за погружения ли и отыгрыша роли, что добровольно возлагает на себя? Вспомним всплеск сквадового движения в ил-2, когда люди объединялись в сквады не просто так, а с антуражем: званий, погон, знамен, планирования участия в проектах, организации школ для курков и тд. Чем не ролевая игра?
Летал практически во все онлайн войны ил2 начиная с ВЕФ2, исключая пандору - удалось сделать всего 1-2 вылета. Не помню чтобы кто-то из тех с кем я летал отыгрывал какую-то роль. Вылеты делались ради победы в войне/миссии, реже просто ради пострелять любимых врагов - когда миссия была просто антуражем для битвы сквад на сквад.

SilverFox
09.02.2012, 14:50
Вот , стопудово, Ваал. Хорошо сказал.

Flash=75=
09.02.2012, 15:37
Создать такой функционал ради двух серверов?Нет, есть еще армия офлайнеров, которым такая фича будет просто за счастье. Они еще и машины начнут покупать, на которых будут рассекать от филда к филду.

Фича типа - респанулся - добежал до штаба - получил задание - добежал до самолета - улетел.
Вначале будет вау, а потом одни и те же лица персонажей и вообще окружение и повторение одного и того же сценария - надоест.
.Сужу по Арме, мне не надоедало после каждой смерти (режимы доминация\эволюция) респится, бежать к ящикам с оружием, или в штаб, или к технике, а потом еще пилять на мотыке или вертолете к месту боевых действий. На оборот, я получал удовольствие от этого процесса.
Просто онлайнеры делятся на две основные группы: "Спортсмены" кому главное побыстрее наскирдовать шкурок и выключить игру и так сказать "Романтики", кому интересен больше сам процесс, чем количество шкурок за вылет.
Спортсменам естественно этот антураж и нафик не нужен, но романтики еще не перевелись ;)

Val.10
09.02.2012, 15:49
Нет, есть еще армия офлайнеров, которым такая фича будет просто за счастье. Они еще и машины начнут покупать, на которых будут рассекать от филда к филду.
Сужу по Арме, мне не надоедало после каждой смерти (режимы доминация\эволюция) респится, бежать к ящикам с оружием, или в штаб, или к технике, а потом еще пилять на мотыке или вертолете к месту боевых действий. На оборот, я получал удовольствие от этого процесса.
Просто онлайнеры делятся на две основные группы: "Спортсмены" кому главное побыстрее наскирдовать шкурок и выключить игру и так сказать "Романтики", кому интересен больше сам процесс, чем количество шкурок за вылет.
Спортсменам естественно этот антураж и нафик не нужен, но романтики еще не перевелись ;)

+100500

N2O
09.02.2012, 16:30
Граждане, всем доброго времени суток!
У меня вопрос есть к разработчиакм, и всем кто в теме:
Вот тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74367 камрад -LT-запостил картинку, на которой ведут бой И-16 и ранний Bf-109 (то-ли В, то ли С - я в них не сильно силен) и написал, что мол разработчики РОФ делают новый сим. Я задал вопрос, не шутка ли это, он сказал, что нет, поищи в ветке РОФ инфу. Я поискал - не нашел. Картинку уже к сожалению из ветки удалили как и сообщение -LT-:(

Если кто в курсе каких-либо подробностей разаработки нового сима (насколько я понял по картинке - это Испания) - очень прошу - киньте сылками ПОЖАЛУЙСТА! :) Ну или напишите, кто чего знает по этому поводу. А то период уж больно интересный :cool: Очень бы хотелось, чтобы инфа о разработке оказалась правдой :)

Vaal
09.02.2012, 16:32
Нет, есть еще армия офлайнеров, которым такая фича будет просто за счастье. Они еще и машины начнут покупать, на которых будут рассекать от филда к филду.
Еще раз - для невнимательных - я против этой фичи в оффлайне рофа ничего не говорил.
На счет машинок - самолеты вместо машинок думаю купить гораздо больше людей, и не только оффлайнеры.
Заведите опрос на оф. форуме - мол вам интереснее получить новый самолет или машинку?

Сужу по Арме, мне не надоедало после каждой смерти (режимы доминация\эволюция) респится, бежать к ящикам с оружием, или в штаб, или к технике, а потом еще пилять на мотыке или вертолете к месту боевых действий. На оборот, я получал удовольствие от этого процесса.
Спортсменам естественно этот антураж и нафик не нужен, но романтики еще не перевелись
Тоже играл в арму и много, и не только стандартные онлайн миссии, но и полноценный пвп до 150 игроков. И тоже бегал к ящикам, техники и т.п.
А в пвп приходилось иногда вообще час или полтора просто сидеть в одной точке на которую указал штаб, после чего миссия заканчивалась, а ты так и не встретил врага, потому что он пошел другим путем.
И не надоедало потому что я пришел в арму за этим - и там это логичная часть гэмплея. Хотя и там на некоторых серверах это не требуется т.к. перед респауном доступно меню для покупки оружия и т.п..
Но в авиасимулятор большинство наверно приходит летать? а не бегать по земле.
Возможно эта фича и помешала бы опционально, только такое впечатление что вы все время забывайте что РОФ, как и авиасимы в целом это проекты не уровня AAA. Здесь нет огромных бюджетов, тут всегда нужно будет выборать - сделать ту или иную фичу? и какая фича даст большую отдачу.

Про спортсменов и романтиков - бред. Спортсмены это те кто в контр-страйк или старкрафт задрачивают каждый день, на одних и тех же картах и по много времени, а не по быстрому настрелять и выключить, они тренируются. А чаше вообще на CSDM. В авиасимах аналогию можно провести с дуэльными серверами.
Вот только если в РОФ убрать весь антураж - оставив только честную фм и дм - то в нем даже спортсменов не останется.

--- Добавлено ---

Граждане, всем доброго времени суток!
У меня вопрос есть к разработчиакм, и всем кто в теме:
Вот тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74367 камрад -LT-запостил картинку, на которой ведут бой И-16 и ранний Bf-109 (то-ли В, то ли С - я в них не сильно силен) и написал, что мол разработчики РОФ делают новый сим. Я задал вопрос, не шутка ли это, он сказал, что нет, поищи в ветке РОФ инфу. Я поискал - не нашел. Картинку уже к сожалению из ветки удалили как и сообщение -LT-:(

Если кто в курсе каких-либо подробностей разаработки нового сима (насколько я понял по картинке - это Испания) - очень прошу - киньте сылками ПОЖАЛУЙСТА! :) Ну или напишите, кто чего знает по этому поводу. А то период уж больно интересный :cool: Очень бы хотелось, чтобы инфа о разработке оказалась правдой :)

Это просто картинка от Чоя к сожалению.
http://outofsun.livejournal.com/
http://outofsun.livejournal.com/?skip=10

mongol
09.02.2012, 16:37
Лофт для меня лично нашел тот самолет ради которого я с легкостью отказался от ишака:-) Уверен многие согласятся позже с такой заменой:-)

=J13=Emperor
09.02.2012, 16:42
Что, снайп таки делают?:P

U053
09.02.2012, 17:00
Лофт для меня лично нашел тот самолет ради которого я с легкостью отказался от ишака:-) Уверен многие согласятся позже с такой заменой:-)
Неужто,Муромца?

Trix58
09.02.2012, 17:12
Я полагаю это убер от братьев Райт!

SMERSH
09.02.2012, 17:13
Лофт для меня лично нашел тот самолет ради которого я с легкостью отказался от ишака:-) Уверен многие согласятся позже с такой заменой:-)Настоящий эстет согласится отложить в сторону (но только на время!) И-16, если ему предложат, пока красят и регулируют Ишака, покататься на Берте:D

Vaal
09.02.2012, 17:17
http://collider.com/wp-content/uploads/porco_rosso_movie_image_01.jpg
:D

=J13=Keks
09.02.2012, 17:34
А что? Лофт уже занимается персональным подбором самолётов?
Я так себе тоже давно нашёл, но скорей всего этого не случится в РоФе, по крайней мере в этой моей жизни (верю в чудеса).

mongol
09.02.2012, 17:36
http://collider.com/wp-content/uploads/porco_rosso_movie_image_01.jpg
О! Да! я продешевил!:-) Такую на пару с куртисом, ох было бы круто!

Flash=75=
09.02.2012, 18:02
Но в авиасимулятор большинство наверно приходит летать? Да, но на мой взгляд, времена когда вирпилу было достаточно просто полетать, уже проходят, нужно расширять горизонты, хочется большего погружения в виртуальную среду, большей так сказать интерактивности.

Про спортсменов и романтиков - бред.Бред - не бред, но то что в авиасимах есть такие же задроты (спорцмены) как и в контере - это факт. И факт что есть пилоты с противоположным взглядом.
Это наверно вопрос психологии. Для кого то интересно самоутверждаться в рамках какой то игры или симулятора, а кому то важнее погружение в антураж. И то и другое имеет право на жизнь, каждый выбирает по себе.
Я на пример, отлетав 1.5 ч. миссию на ДФВ на Итальянцах, попав под атаку антанты, не сбив ни одного самолета, кинув мимо бомбы, но вернувшийся целый на бензиновых парах на филд, получил несравнимо больший оргазм, чем допустим от стрика 10 на Фастфуде :) А кто то скажет что это полная скукота, если за час он не провел 20 боёв :)

SilverFox
09.02.2012, 18:12
Я так себе тоже давно нашёл,
В Х-Plane летел на Каталине , на беленькой , на крааасивенькооой :D

PS: Поздравляю , ты вернулся :)

=J13=Keks
09.02.2012, 18:30
PS: Поздравляю , ты вернулся :)
Было дело! По запарке перепутал футбольные раздевалки.:D

Vaal
09.02.2012, 18:40
Да, но на мой взгляд, времена когда вирпилу было достаточно просто полетать, уже проходят, нужно расширять горизонты, хочется большего погружения в виртуальную среду, большей так сказать интерактивности.
какие факты или события позволяют сделать такие выводы о том что нужно вирпилу?
опять же можно создавать что-то для большего погружения в виртуальный полет, это я понимаю и поддерживаю

Бред - не бред, но то что в авиасимах есть такие же задроты (спорцмены) как и в контере - это факт. И факт что есть пилоты с противоположным взглядом.
Это наверно вопрос психологии. Для кого то интересно самоутверждаться в рамках какой то игры или симулятора, а кому то важнее погружение в антураж. И то и другое имеет право на жизнь, каждый выбирает по себе.
Я на пример, отлетав 1.5 ч. миссию на ДФВ на Итальянцах, попав под атаку антанты, не сбив ни одного самолета, кинув мимо бомбы, но вернувшийся целый на бензиновых парах на филд, получил несравнимо больший оргазм, чем допустим от стрика 10 на Фастфуде А кто то скажет что это полная скукота, если за час он не провел 20 боёв
чтобы не запутаться, в данном контексте, я - задрот-спортсмен, а ты романтик? я правильно понял? или наоборот?
вообще ты лихо всех разделил на две основные группы, мол если вы не с нами - вы против нас

N2O
09.02.2012, 18:51
Это просто картинка от Чоя к сожалению.

Понятно, спасибо. А жаль :(

Trix58
09.02.2012, 20:10
чтобы не запутаться, в данном контексте, я - задрот-спортсмен, а ты романтик? я правильно понял? или наоборот?
вообще ты лихо всех разделил на две основные группы, мол если вы не с нами - вы против нас
Не надо нагнетать. Чел обозначил крайние точки шкалы. Задроты-спортсмены --- антизадроты-пацифисты-романтики :) А истина по середине.
Как пример "правой" шкалы приведу случай на авискинзе. Чел-оффлайнер ну очень просил сделайте ему гражданский вариант Б-25. На мой вопрос, а че не взять самолет без БЗ и лети, ответил.. неее... это будет не правильно! Пулемет торчит же снаружи, самолет не гражданский! И эта мысль его угнетает и летать в оффлайне комфортно не дает!

Vaal
09.02.2012, 20:16
А отсутствие тела его пилота при взгляде от первого лица не угнетало и не мешало ему летать? вопрос риторический

U053
09.02.2012, 20:24
Билеты "со скидочкой"-вон оно откуда:D

Han
09.02.2012, 20:58
Задроты-спортсмены --- антизадроты-пацифисты-романтики
Уберите и оттуда и оттуда понятие "задротства" плиз - это совершенно отдельная шкала и "задрочиться" люди умудряются и там и там.

С одной стороны "у меня два кила из моих 100500 килов пропало!!!"
С другой "а орден хромого кролика выдавали не с 17 мая 1917 года, а с 5 июня!!!"

Аккуратнее с клеймами, ок?

Zetexy
09.02.2012, 21:09
У каждого своя причина, почему вообще устанавливать и запускать авиасим на своем компьютере. В итальянской войне вылеты по 1,5...2 часа, иногда за вылет не делаешь ни одного выстрела но удовольствия и впечатлений целое море, кроме личных достижений там есть что-то еще. Поэтому "возню на земле" можно было бы сделать такой же опцией как и "двигатель всегда прогрет" (в оффлайне я всегда грею двигатель, с детства люблю даже просто звук двигателя, в РОФе звук - супер). На спортивных серверах эту фичу можно не активировать. Но осмелюсь предположить что сервера с "возней" будут более заполненными чем "спортивные". Дотянуть на честном слове до аэродрома после боя, а потом вылезти из машины, обойти ее, мысленно похлопать по капоту "хорошая машина" - это очень круто. Увидеть пилотов своей эскадрильи после вылета "живьем" возле штаба это тоже очень круто и атмосферно. Кроме того это могло бы стать новым словом в жанре, а со временем и стандартом.

P.S. Модели в РОФе очень не стыдные, можно было бы как в виртуальном музее походить среди машин.

Trix58
09.02.2012, 21:55
Уберите и оттуда и оттуда понятие "задротства" плиз - это совершенно отдельная шкала и "задрочиться" люди умудряются и там и там.

С одной стороны "у меня два кила из моих 100500 килов пропало!!!"
С другой "а орден хромого кролика выдавали не с 17 мая 1917 года, а с 5 июня!!!"

Аккуратнее с клеймами, ок?
Заметте, не я начал первым клеить ярлыки, я дополнил еще одну "крайнюю" позицию, чтоб не обидно было, ибо крайностей не люблю тоже :)
На самом деле, все мы болтаемся в широком диапазоне этих "точек". Истина по-середине.

Flash=75=
10.02.2012, 01:06
какие факты или события позволяют сделать такие выводы о том что нужно вирпилу?Мощности компов растут, игры развиваются, пользователю предлагается всё больше свободы в играх, а симуляторы на их фоне начинают смотреться менее привлекательно. Для нашего поколения это не столь существенно, а вот для молодежи воспитанной на современных играх, эта ограниченность, может быть одной из причин не летать в симы. Ведь не секрет, что средний возраст вирпила неуклонно растет, значит почти нет притока свежей крови :(

вообще ты лихо всех разделил на две основные группы, мол если вы не с нами - вы против насВообще то я никому персонально определений не давал. И как верно заметил Trix58, я всего лишь обозначил две крайние формы. Но это не значит, что не существуют промежуточные вариации :) Если тебя интересует кем я ощущаю себя, то чистокровным романтиком я не являюсь, поскольку периодически люблю оторваться в мясе ;) Так что, я назвал бы себя романтиком с признаками спортсмена :)

Дотянуть на честном слове до аэродрома после боя, а потом вылезти из машины, обойти ее, мысленно похлопать по капоту "хорошая машина" - это очень круто. Увидеть пилотов своей эскадрильи после вылета "живьем" возле штаба это тоже очень круто и атмосферно. Кроме того это могло бы стать новым словом в жанре, а со временем и стандартом. :beer:

Vaal
10.02.2012, 01:56
Мощности компов растут, игры развиваются, пользователю предлагается всё больше свободы в играх, а симуляторы на их фоне начинают смотреться менее привлекательно. Для нашего поколения это не столь существенно, а вот для молодежи воспитанной на современных играх, эта ограниченность, может быть одной из причин не летать в симы. Ведь не секрет, что средний возраст вирпила неуклонно растет, значит почти нет притока свежей крови
Мы наверно в разных мирах живем. Например известная игра Мир танков - много ли там свободы в сравнение с РОФом? мне кажется что её там наоборот гораздо меньше чем в РОФ. А разница в популярности на лицо.
Возьмем Батлфилд 3. Можно бегать, ездить, плавать, летать. Если в РОФ можно будет бегать и ездить на танках - хоть часть игроков БФ3 придет в РОФ?
И еще можно вспомнить туже Арму, свободы хоть отбавляй. Но популярна ли она так же как БФ3, танчики или КОД(не боб)? Увы нет.
Ясно ведь что симуляторы сейчас не в моде. Чем сложнее игра, тем менее популярна - что в принципе логично.
Большей части представителей моего поколения и тех кто младше - абсолютно пофиг на симуляторы. И никакой пехотой и прочим плюшками с караванами - вы их сюда не завлечете.
В этом плане кстати интересно будет понаблюдать на самолетики от варгэйминг и гайдзинов - что выберет рядовой гэймер.

Вообщем имхо нужно что-то большие чтобы вернуть авиасимуляторам былую популярность. Например нормальные и доступные(как трэкир сейчас) очки виртуальной реальности, да так чтобы вестибулярный аппарат заработал как в 4д-5д кинотеатрах. Это конечно повлияло бы не только на авиасимы, но им бы это дало наибольшие преимущество.

Ярзай
10.02.2012, 03:02
А я помню, сталкивался с подобной системой - смесь симулятора с "походить ножками". Это были замечательные "Корсары. Проклятие дальних морей".
Так вот там сильно бросался в глаза дисбаланс между офигительно здоровски проработанными (для того времени, разумеется) моделями кораблей и убитыми моделями людей, бегающих на бутылочных ногах. Погружение... Ну было, да, но как-то, на мой взгляд, не стоило оно того.

Но есть ведь и обратный пример, способный, как мне кажется, и любителей погружения удовлетворить, и онлайн-бойцов не мучить. Думаю, люди, близкие по возрасту, да еще и после моего упоминания о "Корсарах" уже поняли, что я говорю о "Pirares!" Сида Меера.
Помните, как там было? Изначально картинка порта (в нашем случае аэродрома), наводишь мышу на здание штаба - клик, и ты там, разбираешь план полета, наводишь мышу на ангар - как ни странно, оказываешься в ангаре.
Но это и сейчас почти так, а в чем фишка?

А фишка, лично для меня, была в такой фигуре как губернатор острова. Заходишь к нему, а он то пожурит, то похвалит, то спецмиссию предложит.
В нашем же случае, конечно, спецмиссии вряд ли пригодятся, а вот заявлять к примеру нечто вроде "Камрад/ситуайен %Пилот%, за последние Х вылетов ты сбил У самолетов противника. Я горжусь тобой\мне стыдно находится с тобой в одной комнате. Я отправил в штаб представление на награждение тебя орденом\на перевод тебя в качестве младшего черпальщика в ассенизационные бараки при холерных обозах" вполне можно научить доброго генерала.

А если идти дальше, то можно вспомнить еще замечательную игру "Wing Commander" - бар, в нем либо сидят постоянно, либо появляются случайным образом такие персонажи как а)ботан-историк, при клике на которого тот выдает небольшую порцию случайной интересной информации о ПМВ б)местный "поручик Ржевский", травящих анекдоты, о той же ПМВ (я думаю, любое сообщество на своем языке таких анекдотов накидает только попроси), в)старший механик (нечего ему делать, конечно, в офицерском баре, но он может где нть и в ангаре стоять) - выдающий маленькие порции информации о разных самолетах из игры, ну и г) некий абстрактный "пьяный ветеран", выдающий информацию о том, что за последние Х дней мы не летали из-за дождя\летали и выполнили дофига заданий\летали и провалили кучу миссий и нам всем в любом случае абзац, так давайте выпьем по этому поводу.
Естественно, что вся информация выдается в виде исключительно текста - на озвучку затрат никаких.
Может и несовременно, но для погружения самое то.

То есть на общем уровне замена интерфейса с чисто-текстового на графически-объектный. А на уровне "карьеры" - барчик. А не хочешь в барчик ходить - так кто заставит то? Штаб, ангар, вылет...

Ну это так, мысли вслух...

Flash=75=
10.02.2012, 03:07
Мы наверно в разных мирах живем.Не исключено :D

Вообщем имхо нужно что-то большие чтобы вернуть авиасимуляторам былую популярность. Например нормальные и доступные(как трэкир сейчас) очки виртуальной реальности, да так чтобы вестибулярный аппарат заработал как в 4д-5д кинотеатрах. Это конечно повлияло бы не только на авиасимы, но им бы это дало наибольшие преимущество.Сопоставимой популярности с такими играми как БФ3, или любыми другими хитами шутерами у симуляторов естественно не будет и рассчитывать на привлечение их комьюнити, тоже не стоит. Речь о той не большой прослойке геймеров, которые испытывают определенный интерес к симуляторам, но по причине избалованности современными играми, им быстро становится скучно в аскетичной среде сима. Поэтому имхо и нужно (на сколько это возможно) наполнять симуляторы различными элементами геймплея, которые присутствуют в других играх. Виртуальные очки, могли бы стать сильным элементом завлекалова, но вряд ли единственным и определяющим.

А если идти дальше, то можно вспомнить еще замечательную игру "Wing Commander" - бар, в нем либо сидят постоянно, либо появляются случайным образом такие персонажи как а)ботан-историк, при клике на которого тот выдает небольшую порцию случайной интересной информации о ПМВ б)местный "поручик Ржевский", травящих анекдоты, о той же ПМВ (я думаю, любое сообщество на своем языке таких анекдотов накидает только попроси), в)старший механик (нечего ему делать, конечно, в офицерском баре, но он может где нть и в ангаре стоять) - выдающий маленькие порции информации о разных самолетах из игры, ну и г) некий абстрактный "пьяный ветеран", выдающий информацию о том, что за последние Х дней мы не летали из-за дождя\летали и выполнили дофига заданий\летали и провалили кучу миссий и нам всем в любом случае абзац, так давайте выпьем по этому поводу.
Естественно, что вся информация выдается в виде исключительно текста - на озвучку затрат никаких.

То есть на общем уровне замена интерфейса с чисто-текстового на графически-объектный. А на уровне "карьеры" - барчик. А не хочешь в барчик ходить - так кто заставит то? Штаб, ангар, вылет...

Ну это так, мысли вслух...Полностью согласен. Этого элемента очень не хватает. В тот же Сталкер идет глубокое погружение, во многом благодаря именно этой фиче.

v0i
10.02.2012, 10:04
И все же, для меня лично, мне бы было куда интереснее составлять рапорт о вылете, самому рисовать маршрут как летал, указывать время и другие детали, делать заявки на сбитых, которые могут и не подтвердить, нежели читать повторяющиеся сообщения одних и тех же персонажей как в каком-нибудь квесте конца 90х. Причем и самое главное, что бы к любому такому рапорту можно было вернуться в любой момент, хотя бы в рамках одной карьеры. И да, что бы такой рапорт мог быть оспорен, например, нарисовал один маршрут, а от пехтуры пришло сообщение, что примерно в это время, в том месте тебя не видели, а видели совсем наоборот, в другом. И сбил ты не 5 нюпоров, а 3 бристоля и своего ведущего :D

An.Petrovich
10.02.2012, 10:49
Что вы знали на веку,
Вы, что там, внизу, живете,
Если даже в самолете
Вы бывали наверху?

ИМХО Высоцкий сказал сильнее, красиво и без пренебрежения :)

Ярзай
10.02.2012, 10:54
Не, я согласен, это тоже здорово, но все же
1. Это интересно не для всех. Рисовать маршрут, время запоминать... К тому же, если есть запись полета, так это превращается в формальность. Кто то будет запоминать, а кто то наплюет.. Делать это как отключаемую фичу?
2. По моему просто на порядок если не на два порядка сложнее это сделать
3. А сообщения персонажей можно и не читать - кто заставляет - штаб, ангар, вылет... Кстати, можно дать возможность в пользовательских компаниях забивать персонажам, что говорить. А на этих сообщениях и сюжет можно неплохо выстроить.

v0i
10.02.2012, 11:08
Это интересно не для всех. Рисовать маршрут, время запоминать... К тому же, если есть запись полета, так это превращается в формальность. Кто то будет запоминать, а кто то наплюет.. Делать это как отключаемую фичу?
2. По моему просто на порядок если не на два порядка сложнее это сделать
Ну, у нас всетаки сим. В реале не только летать надо, но и отчеты составлять. А не будешь рапорты делать, тогда и сбитых не запишут :D И задание не засчитают. Будешь вечным ведомым :) В ОФФ'е было, чего тут нема? Рапорты дисциплинируют, заставляют ориентироваться на ТВД. А не хочешь реала - дык включай ярлыки, хелперы итп, да и летай себе в удовольствие, не парясь где тут кто. Рапорты тогда будут сами заполняться.

An.Petrovich
10.02.2012, 11:21
Насчёт разных миров...
Я в симуляторы играю с конца 80-х, как, полагаю, и многие тут. И всё это время я отчётливо вижу, что обозримый мне контингент игроков в симуляторы - это люди, которые в первую очередь ищут в симуляторах альтернативную реальность: то, что недоступно нам всем в настоящей жизни (да что говорить, этот мотив в принципе является основным для погружения в большинство жанров компьютерных игр). И с этой точки зрения выдвигать аргументы, что никому, мол, не нужен антураж, а интересен только лишь сам процесс дёргания за джойстик и нажимания на курок - на мой взгляд сильно опрометичиво. Нас всех, в той или иной степени, интересует своя "матрица". И чем интереснее, многограннее и многообразнее она будет, чем большую инвариантность игровых ситуаций она нам предоставит - тем глубже окажется кроличья нора. "Я так думаю" (с) Мимино.

Trix58
10.02.2012, 11:30
И все же, для меня лично, мне бы было куда интереснее составлять рапорт о вылете, самому рисовать маршрут как летал, указывать время и другие детали, делать заявки на сбитых, которые могут и не подтвердить, нежели читать повторяющиеся сообщения одних и тех же персонажей как в каком-нибудь квесте конца 90х. Причем и самое главное, что бы к любому такому рапорту можно было вернуться в любой момент, хотя бы в рамках одной карьеры. И да, что бы такой рапорт мог быть оспорен, например, нарисовал один маршрут, а от пехтуры пришло сообщение, что примерно в это время, в том месте тебя не видели, а видели совсем наоборот, в другом. И сбил ты не 5 нюпоров, а 3 бристоля и своего ведущего :D
Да кто ж против-то!!!??? :))))
Вылез из самолета, пошел в штаб, сел за столик и пиши рапорт, оформляй приписки сколько фантазии хватит и че помнишь! Потом идешь в казарму баиньки или получи новое задание и иди садиться в самолет или в ангар проверить подготовку самолета к вылету, если механикам не доверяешь! :)))

vonbraun
10.02.2012, 12:08
А эта клёвая фича с баром, штабом и банькой вроде как сейчас может быть реализована в рамках пользовательской компании, не? На флеше нарисованная, как раз между миссиями можно вставить.

Trix58
10.02.2012, 12:09
Продолжу мысль. Почему для авиасимеров полеты в той же арме2 вызывают усмешку. Потому что там карты сравнительно маленькие и взлет на реактивном ударном самолете в 3км от цели - анрыл полный. Куда еще нишло взлет на вертолете, и скорость приемлимая для этих игровых расстояний и задачи понятнее.
В той же БФ3 полеты реактивщиков с кренделями вокруг трубы и смех, и грех. И красоты не спасают, не верю! - сигнализирует мне мозг!
А вот РОФ имха с его скоростями и расстояниями более приспособлен для внедрения элементов действий на земле.
Петрович подтвердил мои ощущения движущей силы. И отталкиваясь от авиасима, ни в коем не останавливая его главный приоритет, двигаться в сторону элементов ВВ2ОЛ, начиная с околоавиационных фишек - а почему нет-то?
Я опять про управляемые зенитки, про беготню во ВПП, езду на авто. :)
ВВ2ОЛ - вот та идея глобальной войны всех родов войск, стратегии и тактики, которая на 10 лет опередила возможности компов и то нашла своих почитателей в размере более 200 тыщ аккаундов ( а это 20 млн долларей каждый год, между прочим. И не не надо кивать на близарды всякие с миллиардами. Имей команда РОФ 20 млн уе ( не путать с рублями!) дохода каждый год, неужто не хватило бы на шустрое движение и более бодрые рапорты Альберта?)
ЗЫ
Не все в ВВ2ОЛ шоколод, есть ошибки, есть недочеты, есть провалы в борьбе за качество окружения, есть упорное нежелание авторов шире лезть на рынок русскоязычных игрунов ( хотя и русский язык давно обещали и про восточный фронт мелькало.. но чет не сложилось).

Zetexy
10.02.2012, 12:32
Насчет графических красот: недавний пример в виде Minecraft продемонстрировал, что даже с очень грубой и страшной графикой и дистрибутивом в 60 мегабайт можно стать самой продаваемой игрой за все время (по 20$ за штуку). Хотя гемплей - чистая возня в апогее, причем многосуточная. Не знаю, достигнет ли Skyrim с его титанической проработкой такого количества продаж.

Это только для примера, не бросайтесь, пожалуйста, камнями :)

Teeth
10.02.2012, 12:38
збочинцы (с)

DogEater
10.02.2012, 13:29
Ага! Вот как раз для тебя - ты делаешь заявки на сбитого. А подтверждают их только если сбитый аппарат упал в радиусе километра от заявленной тобой точки. Или если его падение наблюдали с аэростата в пределах опознания(видимости иконок). И имя противника узнаёшь только если аппарат найден и не сгорел.

v0i
10.02.2012, 13:35
Ага! Вот как раз для тебя - ты делаешь заявки на сбитого. А подтверждают их только если сбитый аппарат упал в радиусе километра от заявленной тобой точки. Или если его падение наблюдали с аэростата в пределах опознания(видимости иконок). И имя противника узнаёшь только если аппарат найден и не сгорел.
С какого потолка такие ограничения? Другое дело, если я над каким-нибудь лесом, где нет ни городов, нихрена нет, летал. Для опознания в реале не нужны иконки. Нужен мотоцикл и фельдвебель на нем :D

Trix58
10.02.2012, 13:43
Нужен мотоцикл и фельдвебель на нем :D
Яволь! Но в лесу лучше бы лошадка, по-проходимее будет, реалистичность - наше все!:)
Альберт! Уже и вОй согласен на моцик и лошадку!
Так же с лошадки удобно ловить попавших в тыл вражеских пилотов, рубить их шашкой можно, если не сдаются :))))

U053
10.02.2012, 13:48
ИМХО Высоцкий сказал сильнее, красиво и без пренебрежения :)
Ага(с)."у нас действительность куда ужасней
Два телевизора-крути верти"
Идея нахожусь?!!!!

Trix58
10.02.2012, 19:11
Хахаха! Забавно совпало, горячие споры про управляемую зенитку и суету на земле. В соседней ветке ажиотаж по этому поводу, и заметте, абсолютное большинство фанатов авиасимерства благосклонно восприяло новость про управляемые зенитки.

S.O.F_TARANTUL
10.02.2012, 20:23
В той же БФ3 полеты реактивщиков с кренделями вокруг трубы и смех, и грех. И красоты не спасают, не верю! - сигнализирует мне мозг!

В мультиплеере, да - все это выглядит слишком аркадно. Но вот в кампании БФ3 есть миссия за второго пилота F-18 - просто отвал башки! Атмосфера подготовки к взлету и сам взлет выше всяческих похвал! Да, после взлета и воздушного боя с Су-35 понимаешь что все это аркадно до безобразия, но как подано!

U053
10.02.2012, 20:27
А вот,управляемые зенитки-это да!Это исходно интеллектуальная математическая задача,представляющая интерес.Если на уровне командира смешанной батареи(не корректно сказано).

Flash=75=
10.02.2012, 20:44
Нас всех, в той или иной степени, интересует своя "матрица". И чем интереснее, многограннее и многообразнее она будет, чем большую инвариантность игровых ситуаций она нам предоставит - тем глубже окажется кроличья нора. "Я так думаю" (с) Мимино. Истину глаголишь :beer:

Schlag
10.02.2012, 21:32
Здесь все о высоких материях говорят это замечательно, такие дискуссии наверняка полезны. А я рискну встрять и помечтать немного о приземленном, о том что в принципе уже существует в РОФ в том или ином виде.
Вот есть сейчас в карьере миссии по фото разведке, сам не летал, но слышал что действие это весьма условное. Очень хотелось, чтобы можно было пролетая над целью в онлайн сфотографировать ее, не наклонять самолет и делать скриншоты, а лететь с определенной скоростью на определенной высоте в горизонте, пролетая над целью нажать кнопку, услышать щелчек фотоаппарата (пусть не реалистично его в реалии может и не слышно было но все же). Прилетел на базу зашел в папку РОФ, а там уже лежат черно белые снимки, которые можно потом выложить в секретной ветке на форуме. То же самое относится к карьере там эти снимки могли бы появляться в рапорте миссии.
Еще очень хотелось бы что бы стрелок в онлайн мог работать с прицелом и сбрасывать бомбы. Как было бы здорово работать в паре пилот стрелок. Стрелок дает команды пилот подруливает на цель.

=FB=LOFT
10.02.2012, 21:51
В мультиплеере, да - все это выглядит слишком аркадно. Но вот в кампании БФ3 есть миссия за второго пилота F-18 - просто отвал башки! Атмосфера подготовки к взлету и сам взлет выше всяческих похвал! Да, после взлета и воздушного боя с Су-35 понимаешь что все это аркадно до безобразия, но как подано!

Думаю именно поэтому БФ3 стоил в разработке около 250 млн. долларов :) Или вы считаете что остальные от лени не делают кино, или потому что не знают что это здорово.

--- Добавлено ---

Хахаха! Забавно совпало, горячие споры про управляемую зенитку и суету на земле. В соседней ветке ажиотаж по этому поводу, и заметте, абсолютное большинство фанатов авиасимерства благосклонно восприяло новость про управляемые зенитки.

Это отлично, посмотрим когда они это сделают насколько это будет популярно и востребовано. Моя ставка 1 день, после чего основная масса про зенитки не вспомнит. Учится это самое любимое мое занятие :)

--- Добавлено ---

А эта клёвая фича с баром, штабом и банькой вроде как сейчас может быть реализована в рамках пользовательской компании, не? На флеше нарисованная, как раз между миссиями можно вставить.

Да, это в целом тот путь который мы рассчитывали пройдут авторы миссий и кампаний, но мы сами подзадержали правила работы с этим медиа :(

Stork
10.02.2012, 23:30
[/COLOR]
Это отлично, посмотрим когда они это сделают насколько это будет популярно и востребовано. Моя ставка 1 день, после чего основная масса про зенитки не вспомнит. Учится это самое любимое мое занятие :)[COLOR="Silver"]
(

Ну почему же? ) я первый сяду в "кресло" зенитчика в этой игре (пока еще на полке), потому как в роли пилота пока себя там не представляю ) Причем, думаю, не я один ). Так что и поклонникам аркадных стрелялок типа "бесплатная флеш-игра симулятора зенитки" легко не будет. Варпы в онлайне гарантирую!!! ))

U053
10.02.2012, 23:31
Вот здесь Лофт ошибаетсяГотов забиться еа щелбан,но за щелбаном-в Питер

v0i
10.02.2012, 23:33
Вот здесь Лофт ошибается
Угу, согласен. Поставь такие зены на филдах на Flying Circus и народ за ними будет всегда.

Moroka
10.02.2012, 23:34
НЕ спать... Читать (http://riseofflight.com/Blogs/post/2012/02/10/ROF-Development-Plans-2012.aspx)
Есть планы на 2012!

Так что
Так что "За авиасимуляторы, за наш проект, в атаку........!" Loft

DogEater
10.02.2012, 23:35
НЕ спать... Читать (http://riseofflight.com/Blogs/post/2012/02/10/ROF-Development-Plans-2012.aspx)
Есть планы на 2012!
Аррргх!!!!
Однако... Channel, хоть и меньшего размера... Вот теперь действительно начнут сравнивать...

nort72
10.02.2012, 23:37
А я помню, сталкивался с подобной системой - смесь симулятора с "походить ножками". Это были замечательные "Корсары. Проклятие дальних морей".
Так вот там сильно бросался в глаза дисбаланс между офигительно здоровски проработанными (для того времени, разумеется) моделями кораблей и убитыми моделями людей, бегающих на бутылочных ногах. Погружение... Ну было, да, но как-то, на мой взгляд, не стоило оно того.

Но есть ведь и обратный пример, способный, как мне кажется, и любителей погружения удовлетворить, и онлайн-бойцов не мучить. Думаю, люди, близкие по возрасту, да еще и после моего упоминания о "Корсарах" уже поняли, что я говорю о "Pirares!" Сида Меера.
Помните, как там было? Изначально картинка порта (в нашем случае аэродрома), наводишь мышу на здание штаба - клик, и ты там, разбираешь план полета, наводишь мышу на ангар - как ни странно, оказываешься в ангаре.
Но это и сейчас почти так, а в чем фишка?

А фишка, лично для меня, была в такой фигуре как губернатор острова. Заходишь к нему, а он то пожурит, то похвалит, то спецмиссию предложит.
В нашем же случае, конечно, спецмиссии вряд ли пригодятся, а вот заявлять к примеру нечто вроде "Камрад/ситуайен %Пилот%, за последние Х вылетов ты сбил У самолетов противника. Я горжусь тобой\мне стыдно находится с тобой в одной комнате. Я отправил в штаб представление на награждение тебя орденом\на перевод тебя в качестве младшего черпальщика в ассенизационные бараки при холерных обозах" вполне можно научить доброго генерала.

Ну это так, мысли вслух...

+ 100 Да, именно так хотелось бы!

=FB=LOFT
10.02.2012, 23:38
Не не Лофт. Это Джейсон, это его пост, я только переводчик. Поэтому может немного необычно звучать, обычно посты в блог пишу я.

Schlag
10.02.2012, 23:40
Ух перед сном сколько новостей интересных :). Спасибо!

U053
10.02.2012, 23:45
Значится.
1)Оправдали.....Мля! сто раз!!!!!
2)будет вам преордер-даже и не заморачивайтесь.

Moroka
10.02.2012, 23:48
Не не Лофт. Это Джейсон, это его пост, я только переводчик. Поэтому может немного необычно звучать, обычно посты в блог пишу я.
:)

Спасибо за важные новости. Пожелаю чтобы всё получилось.... И чтобы даже чуть больше ;) А уж мы поддержим :ok: (За себя гарантирую)

Schlag
10.02.2012, 23:52
Жжете господа! :) Присоединяюсь к выше сказанному.

U053
10.02.2012, 23:58
Угу, согласен. Поставь такие зены на филдах на Flying Circus и народ за ними будет всегда.
Ты не представляешь,Насколько интересно стрелять из гаубицы.Тем паче батарееей или (развезло) дивизионом.Вой,это-песня.Контата:)

=FB=LOFT
10.02.2012, 23:59
Спасибо. Вообще мы долго сомневались, фактически мы идем на дефицитный бюджет, т.е. мы уже начали все это делать, а денег на это еще не имеем :) Но решили, что тот кто не рискует тот как известно остается трезвым, поэтому попробуем. Возможно это тот самый путь при котором пользователь выбирает и платит за то что ему интересно, а нам интересно делать все это. И да, не могли пройти мимо гидропланов, протсо было бы обидно уйти из ПМВ так и не сделав их. А Английская лодка вообще красавица, как каталина только ранняя, я в нее влюблен просто.

U053
11.02.2012, 00:01
Альберт!Все правильно.Мы с вами.

Спасибо за подарок!
зыКуплю одну Бауру-пусть учится.:D

vonbraun
11.02.2012, 00:17
Конечно то, что не WW2, это огорчило, тут уж я ничего с собой поделать не могу. Но карту канала куплю обязательно, тем более новая вода обещает быть оч. красивой (а чтоб красиво - это я люблю :)). К тому же гидросамолёты очень нравятся - в MFSX я на каталине постоянно рассекаю.
Слова об усложнении стрелкового вооружения - вот это вообще здорово! Может перезарядка на Льюисах? :)

v0i
11.02.2012, 00:24
Прототип Каталины внушает! Портовая романтика всегда меня прельщала :D ;) А уж во время войны... уух! Флот, бары, моряки, заведения, большие пушки и Море...

http://www.youtube.com/watch?v=Qww_lVu2MdI

=FB=LOFT
11.02.2012, 00:26
Планов много, в посте написано только основное. Мы задумали много больше, но если бы рассказали все то весь год потерял бы интригу. Я уверен что все что задумано вам понравится. Про ВВ2 я уже говорил, независимость дает немного преимуществ, но одно из них и самое главное это возможность не наступать на горло песне и качеству и не делать говна. мы бы не осилили ну никак по деньгам настоящую ВВ2, такой какой я ее вижу. Пусть она пока будет в мечтах но зато такой какой должна быть. "Лучше ничего не делать чем делать ничего" :) Как всегда слова нашего мудрого Монгола. Гидропланы и так большая задача для нашего скромного коллектива инженеров состоящего из одного Андрея :) Пусть лучше он сделает их хорошо.

Monegan
11.02.2012, 00:34
Канал это хорошо, это прожектора, ночь, налеты Гот, ПВО... романтика!!
Насчет оружия - даешь крыльевые пулеметы на дельфин и бристоль!!!:bravo:
П.С. Flying Coffin заказал, соберите мой хорошенько))
Летающий броненосец будет заказан со следующих доходов;)

Trix58
11.02.2012, 00:48
Хорошая карта! С 1918 по 1939 там почти ничего не изменится! :))

gorn
11.02.2012, 00:49
Ну я даже и не знаю что сказать.Ну ооочень позитивные планы,я сейчас чувствую себя маленьким мальчиком,которому по секрету сказали ,что ему ждать в качестве подарка. Проголосую рублём за все пункты предзаказа.Всегда был согласен с идеей продолжать развивать ПМВ. Может быть когда нибудь наступит время и мы сможем поднять в воздух М-5 (Григоровича).

Jax_on
11.02.2012, 02:03
DH4.... дождался!!! Сапсибо, гидропланы - супер, карта канала - супер!!! Закажу все!!!! Еще раз - большое спасибо, новости оправдали томительное ожидание и интригу :bravo:
________
Эх да на ДХшене4... бомбой в подводную лодку... или курсовым по цепелину... :rolleyes:

S.O.F_TARANTUL
11.02.2012, 02:20
Конца света ни буя не будет! 777 отожгли по полной! Спасибо за новости!

Ярзай
11.02.2012, 03:42
"Ну так вот, сагиб, я расскажу тебе все, потому что ты ференги, а я знаю, что ференги не нарушают клятвы.
Если бы ты был лживым индусским псом, то, сколько бы ты ни клялся всеми своими богами из нечестивых храмов,
твоя кровь пролилась бы, а тело было брошено в сточную канаву. Но сикхи верят англичанам, а англичане верят сикхам".
Конан Дойл. Знак четырех.

Поэтому сделал предзаказ на всё.

Единственный упрёк разработчикам, за те пол-года что я с РОФ - это неубранная до сих пор надпись "демо-игра". Мне объяснили, что это сделать очень непросто - я понимаю. Я также понимаю, что оно почти ни на что не влияет. Но две неактивированные кампании меня таки заводят. Но, опять же, не знаю, добрался бы я до этих кампаний - всё время предлагают такого новенького и вкусненького, что прям не до них. Но все равно, сильно надеюсь, что эта небольшая проблема решится уже совсем скоро - недаром же команда РОФ сообщила о ежемесячных проф.работах на сервере.
Остаюсь в вами.

Flash=75=
11.02.2012, 05:23
В дополнение к новой карте и новым самолетам мы планируем улучшить систему вооружений в проекте. Изменения коснутся как бомбового вооружения так и стрелкового, и эти изменения будут глобальными и повлияют на все вооружение в сторону еще более реалистичного поведения. Так же эти изменения позволят нам ввести новые варианты вооружений, а так же новое персонально оружие для пилотов.А можно подробнее об этих изменениях? Очень интересно :rolleyes:

З.Ы. Новости хорошие - закажем усё :) После облома с ВМВ, мне теперь не много полегчало :D

=Shtopor=
11.02.2012, 06:39
Спасибо, отличные новости!

зы
Может, всё-таки, в этом году я полетаю таки на 17-ке с двумя пулемётами! :)

Vsevolod
11.02.2012, 10:39
А взаимодействие с водой (глиссрование, качка и т.п.) уже отработано? Или только в расчетах?.

Spinger
11.02.2012, 11:16
Новости порадовали. Но я понял так, что новая карта предназначена исключительно для режима карьеры?. А где тогда использовать гидросамолёты в онлайне? Неужели только на озере в догфайте? :( Будут ли какие нибудь общедоступные небольшие карты канала для онлайнщиков?

Han
11.02.2012, 11:32
А взаимодействие с водой (глиссрование, качка и т.п.) уже отработано? Или только в расчетах?.
Еслиб было отработано, то планы были бы не на 2012 год целиком, а только на его половину :)
Главное у нас есть технология 3D воды (скриншоты тестовой карты давно запощены на сайте), есть техническая возможность сделать ее не просто картинкой, а передать воздействие волнения на объекты.
Опыт реализации глиссирования у Андрея есть (еще со времен Су-25Т), теперь его надо углубить и расширить на что мы закладываем отдельный бюджет и время.
Я искренне надеюсь, что наша команда сможет предложить Вам ТАКОЙ опыт виртуальных полетов на гидропланах, который в игровых симуляторах еще никто не предлагал. По крайней мере все предпосылки к тому есть :)

SilverFox
11.02.2012, 12:11
В ВарБёрдс на Фрихосте зенитки были востребованы, потому что взлететь с дрома , когда только что сбили было сразу нельзя. А дром под атакой и был выбор либо лететь с другого дрома или сесть за зенитку.

--- Добавлено ---

3 самиолета и карта, это все что надо предзаказать? Я при оплате ничего не пропустил?

AnKor
11.02.2012, 12:27
Я заказал новую карты у самолёты, хотя честно скажу, что мне они не очень интересны (хотя чем чёрт не шутит -- может понравятся как увижу :) )

Судя по англоязычному форуму у некоторых (и я к ним тоже отношусь) есть интерес к относительно ранним самолётам, чтобы было на что охотится пилотам E.III. Да и не только ранним в общем-то. С другой стороны не всем интересно летать на том, что являлось пушечным мясом.
И вот кто-то высказал идею: сделать платный "набор целей", т.е. продавать такие самолёты, но летающие только под управлением ИИ. Но мы знаем, что основная сложность разработки это ФМ, а не 3д-модель. Поэтому можно пойти дальше, и сделать для них упрощённую ФМ. Сейчас физика просчитывается одинаково честно для всех, но я наблюдал из кокпита за тем как летает автопилот и не похоже, чтобы он испытывал большие проблемы с управлением. Поэтому я предполагаю, что если упростить ФМ, то со стороны это тем более не будет сильно заметно.

Не всем игрокам может понравиться платность (ведь сейчас все ИИ самолёты летают бесплатно), но точно так же не всем понравилась нынешняя ситуация с платной картой и крупными предзаказами без возврата денег.

Я понимаю, что у вас высокие стандарты качества и вы делаете то, что вам интересно (в рамках бюджета конечно). Такие "летающие мишени" может быть не сильно интересны в разработке, и являются шагом в сторону, но спрос на них есть. Я не могу оценить то, насколько он большой, но он точно есть.
Пожалуйста, рассмотрите эту идею, если конечно это не древний баян, который сто раз обсуждали.

Nathan_Holn
11.02.2012, 12:39
Да, новости шикарные.
Щас вот деньги на карту упадут - пойду предзаказывать...

Зенитки они управляемые хотят... се моветон, господа.:dontmen:
Вот управляемые торпедные катера - это было бы здорово!:ups:

Zetexy
11.02.2012, 12:52
Я искренне надеюсь, что наша команда сможет предложить Вам ТАКОЙ опыт виртуальных полетов на гидропланах, который в игровых симуляторах еще никто не предлагал.

Я почему-то вам верю :thx:

=J13=Keks
11.02.2012, 13:21
Интересно какая цель будет у подводных лодок (ботов конечно). Атака конвоев? Тогда нужны корабли (не баржи же им топить. Хотя баржа тоже цель но в плане стратегии не интересна).
Ресурсов компьютера (моего по крайней мере) уже не хватит для новых карт? Водичька то будет наверно много кушать или как в БоБе, полёт над водной поверхностью как бальзам для моего железа.:D

П/С: А подводные лодки будут атаковать цели торпедами?
Ух... Сколько же у вас работы в переди.

v0i
11.02.2012, 13:31
А мне интересно будут ли торпедоносцы. Устроить, понимаешь, перл-харбор, но уже англичанам.

Trix58
11.02.2012, 13:37
Да, новости шикарные.
Щас вот деньги на карту упадут - пойду предзаказывать...

Зенитки они управляемые хотят... се моветон, господа.:dontmen:
Вот управляемые торпедные катера - это было бы здорово!:ups:
Ага, с зенитными управляемыми пулеметами :)

Nathan_Holn
11.02.2012, 13:42
Ага, с зенитными управляемыми пулеметами :)
...чтобы отгонять стаи вражеских гидропланов. Поддерживаю.:cool:

И волки сыты, и овцы целы.

=FB=LOFT
11.02.2012, 14:10
Интересно какая цель будет у подводных лодок (ботов конечно). Атака конвоев? Тогда нужны корабли (не баржи же им топить. Хотя баржа тоже цель но в плане стратегии не интересна).
Ресурсов компьютера (моего по крайней мере) уже не хватит для новых карт? Водичька то будет наверно много кушать или как в БоБе, полёт над водной поверхностью как бальзам для моего железа.:D

П/С: А подводные лодки будут атаковать цели торпедами?
Ух... Сколько же у вас работы в переди.

Да работы много, вода будет прожорливой, но это никак не скажется на старых картах, т.е. на них ФПС останется прежним, поэтому переход будет плавным. Мы первый раз замахнулись на 3Д воду (мне кажется она есть еще только у DCS?), поэтому сами пока не знаем что из этого выйдет, но эволюция созрела, пора попробовать пока социальные игры вообще не оставили всех нас (кто работает в большом жанре) за бортом. Корабли будут, количество зависит сейчас от преордеров. Но главной в нашем проекте всегда будет авиации, никаких стратегий и интервенций в другие жанры, самолет король нашей войны, все остальное цели.

--- Добавлено ---

Я почему-то вам верю :thx:

Спасибо. Ради этого стоило все это делать. В основном всем приходится снимать шикарные дорогие ролики не имеющие отношения к продукту что бы им верили.

--- Добавлено ---

В ВарБёрдс на Фрихосте зенитки были востребованы, потому что взлететь с дрома , когда только что сбили было сразу нельзя. А дром под атакой и был выбор либо лететь с другого дрома или сесть за зенитку.

Я уверен что у ребят из 1С уже давно были готовы полу доделанные зенитки и сейчас они их просто подключают, не верю в то, что это осмысленное решение или часть плана.

gorn
11.02.2012, 14:11
V0i, чёта у нас стобой желания совпадают.Я бы тоже с большим удовольствием популял бы торпедками по вражинам. И что то мне подсказывает, что такая возможность у нас будет.http://www.airwar.ru/image/idop/bww1/s320/s320-c1.jpg

=FB=LOFT
11.02.2012, 14:14
Единственный упрёк разработчикам, за те пол-года что я с РОФ - это неубранная до сих пор надпись "демо-игра". Мне объяснили, что это сделать очень непросто - я понимаю. Я также понимаю, что оно почти ни на что не влияет. Но две неактивированные кампании меня таки заводят. Но, опять же, не знаю, добрался бы я до этих кампаний - всё время предлагают такого новенького и вкусненького, что прям не до них. Но все равно, сильно надеюсь, что эта небольшая проблема решится уже совсем скоро - недаром же команда РОФ сообщила о ежемесячных проф.работах на сервере.
Остаюсь в вами.

Нам стыдно. Но глобального решения все еще нет. Автоматически перелопачивать базу аккаунтов страшно, можно все сломать. Напишите письмо в поддержку, локально и адресно по одну аккаунту исправить это не сложно.

gorn
11.02.2012, 14:15
ну илиhttp://flyingmachines.ru/Images7/04-Others/Obuhovich/Gotha_WD7-s.jpg

=J13=Emperor
11.02.2012, 14:22
Новости порадовали, чувствую, что надо копить деньгу:D
Присоединюсь к вопросу флэша, какие именно изменения произойдут с вооружением?
Какие новые типы вооружения можно ждать?

=J13=Keks
11.02.2012, 14:23
И что то мне подсказывает, что такая возможность у нас будет.
Угу.

=FB=LOFT
11.02.2012, 14:25
Новости порадовали, чувствую, что надо копить деньгу:D
Присоединюсь к вопросу флэша, какие именно изменения произойдут с вооружением?

Все будет в блоге. Пока только скажу что в работе многое, практически все модификации которые производились по установке дополнительного вооружения, а так же совершенно новые образцы оружия. Но все строго исторично.

Flash=75=
11.02.2012, 14:29
Но я понял так, что новая карта предназначена исключительно для режима карьеры?. А где тогда использовать гидросамолёты в онлайне? Неужели только на озере в догфайте? :( Будут ли какие нибудь общедоступные небольшие карты канала для онлайнщиков?Кажись имелось ввиду, что и на этой карте будет карьера. Честно говоря, трудно представить, что бы такая карта, была сделана только для карьеры :eek:

=J13=Emperor
11.02.2012, 14:31
Отлично, отлично...
Я надеюсь пушки в этом списке есть?:D

=FB=LOFT
11.02.2012, 14:38
Кажись имелось ввиду, что и на этой карте будет карьера. Честно говоря, трудно представить, что бы такая карта, была сделана только для карьеры :eek:

Пропустил этот вопрос, спасибо что ответили. Это трудности перевода и наша не готовность пока делить не подстреляного зверя. Карта конечно будет во всех режимах, просто где то бесплатно а где то что бы ее получить ее нужно будет купить. Вот для карьеры на этой карте она должна быть куплена. А в целом это обычная карта по параметрам, используйте ее где и как хотите. Никаких запретов мы создавать не станем, кроме необходимости оплаты нашей работы.

--- Добавлено ---

Отлично, отлично...
Я надеюсь пушки в этом списке есть?:D

;)

Trix58
11.02.2012, 14:39
Я уверен что у ребят из 1С уже давно были готовы полу доделанные зенитки и сейчас они их просто подключают, не верю в то, что это осмысленное решение или часть плана.
Я тоже перестал верить в осмысленность решений и планирование не скажу какой какой команды разработчиков!:D

=J13=Emperor
11.02.2012, 14:46
;)

:D:bravo:
Кстати по поводу корабликов, можно ли ждать авианосцев?
Или крейсеров с планками на орудиях для взлета?

Trix58
11.02.2012, 14:52
[/COLOR]

;)

http://video.mail.ru/mail/medvedjuli/1527/1533.html

УРАААААА!!!!!

Rain Dog
11.02.2012, 14:54
Огромнейшее спасибо!!! Безумно порадовали! Сам ещё в 2009г. спрашивал про гидросамолёты и вот свершилось! Радует что будет и большая лодка и поплавковый... Конечно же предзаказал их и D.H.4. Тоже очень интересно по поводу торпед.
p.s. спасибо, что пояснили по новой карте, просто в новостях анонс карты сильно привязан к карьере, вот и почудилось неладное:)

=J13=Keks
11.02.2012, 14:56
От так чтоб.

Jax_on
11.02.2012, 15:00
Альберт, хотелось бы услышать - будут ли расширятся/добавляться системы управления самолетами? Ну хоть самую малость - например переключение между баками. Моделирование сбоев, например обледенение карбюратора? Также хотелось бы узнать - планируете ли все-таки усложнить моделирование погодных условий - нисходящие/восходящие потоки и т.д. Какова судьба той секретной супер точной ДМ? Есть ли шансы увидеть ее в РОФ?

Teeth
11.02.2012, 15:05
я думаю если попросить дать параметры модели, то можно сделать пару штук, пока сделают море, главное иметь желание их делать, а пока даже будку для собаки не сделали...

--- Добавлено ---

Альберт, хотелось бы услышать - будут ли расширятся/добавляться системы управления самолетами? Ну хоть самую малость - например переключение между баками. Моделирование сбоев, например обледенение карбюратора? Также хотелось бы узнать - планируете ли все-таки усложнить моделирование погодных условий - нисходящие/восходящие потоки и т.д. Какова судьба той секретной супер точной ДМ? Есть ли шансы увидеть ее в РОФ?

когда клонируют Петровича, тогда все будет делаться в два или четыре раза быстрей, смотря сколько раз клонируют :)

=J13=Emperor
11.02.2012, 15:06
http://video.mail.ru/mail/medvedjuli/1527/1533.html

УРАААААА!!!!!

Ты меня не так понял, не зенитки, а авиационные пушки:)

Rain Dog
11.02.2012, 15:14
Карта конечно будет во всех режимах, просто где то бесплатно а где то что бы ее получить ее нужно будет купить. Вот для карьеры на этой карте она должна быть куплена. А в целом это обычная карта по параметрам, используйте ее где и как хотите
это выходит что в магазине продается карьера, а не карта:eek: И купив, получаешь доступ к данной компании на этой карте, а те кто не купят, все равно смогут летать на этой карте в быстром редакторе, в мультеплеере... сами строить миссии на этой карте в редакторе...?

U053
11.02.2012, 15:18
Вот ,хосспадя!!У вас есть интернет.Если вы в своем городе не можете найти работу-выйдите в сеть.Там весь мир.Ну почему я Вв свои 52 после двух этих запросто строю свое будущее,а вы молодые копейки считаете?

Trix58
11.02.2012, 15:27
это выходит что в магазине продается карьера, а не карта:eek: И купив, получаешь доступ к данной компании на этой карте, а те кто не купят, все равно смогут летать на этой карте в быстром редакторе, в мультеплеере... сами строить миссии на этой карте в редакторе...?
Да надуманная проблема. В быстром редакторе вы юзаете самолеты, что вами куплены, но противника ставите любого. Так?
Ну и пусть в быстром редакторе чел поюзает полет над водой, может быстрее созреет до оплаты.
В быстром редакторе хотелось бы иметь эту карту в доступе, что бы народ проникся грандиозностью.
Но карьеру на этой карте не полететь, так же, например, как вам запрещено лететь в карьере на самолетах вами не купленных. Оплати карту, и вам доступна часть карьеры в оффе на этой карте, но на сухопутных машинах. Оплатил гидрачи - вы сможете летать в эскадрах, на вооружении которых были эти машины.
Сервак запустил карту с морем, а у вас карта не оплачена... не пускает. Или зайдешь, но только наблюдателем.:)
Как то так... имха.

Flash=75=
11.02.2012, 15:43
Альберт, а какие (примерно) сроки по карте вы себе установили?

=J13=Keks
11.02.2012, 15:46
Сервак запустил карту с морем, а у вас карта не оплачена... не пускает. Или зайдешь, но только наблюдателем.:)
Как то так... имха.
Чепуха!
Как так?! Купил все гидры а полетать в он-лайне не могу, карту видите ли не купил.
Бензин так скоро покупать будем.

=J13=Emperor
11.02.2012, 15:47
А ты как думал, в соответствии с курсом цен. Будет дешевенький для всех и люксовый для тех кто побогаче:D
А потом патроны...

Trix58
11.02.2012, 15:52
Флаш, ну емае, не зли Альберта! :) Написано же четко, все будет сообщаться в новостях. Ребята пошли ва-банк. Рискнули выложить предзаказы на вещи, что только имеют небольшие заделы и явные приоритеты, рискнули под честное имя. Теперь наш ход. Надо профинансировать, тогда станет ясно и сроки, и ресурсы.

--- Добавлено ---

Чепуха!
Как так?! Купил все гидры а полетать в он-лайне не могу, карту видите ли не купил.
Бензин так скоро покупать будем.

Это ваши проблемы, это как если сначала покупать крышку к унитазу, а потом думать о покупке квартиры, куда бы ее пристроить. :)
Вас же не смущает, что зайдя на иной сервер, нет части самолетов, что вы купили. И что? Биться головой, как так я купил и не могу в онлайне лететь!!!????

Flash=75=
11.02.2012, 16:03
Флаш, ну емае, не зли Альберта! :) Написано же четко, все будет сообщаться в новостях. Ребята пошли ва-банк. Рискнули выложить предзаказы на вещи, что только имеют небольшие заделы и явные приоритеты, рискнули под честное имя. Теперь наш ход. Надо профинансировать, тогда станет ясно и сроки, и ресурсы.Да за нами не заржавеет, РоФовское комьюнити уже привыкло к таким взаимоотношениям ;) Просто интересно ж, на когда мечтать :rolleyes: Уверен что план по срокам существует, понятно что могут быть какие то смещения по графику, но хотя бы какой квартал :)

=Andrey=
11.02.2012, 16:30
Ответ по новой карте на предыдущей странице:

Пропустил этот вопрос, спасибо что ответили. Это трудности перевода и наша не готовность пока делить не подстреляного зверя. Карта конечно будет во всех режимах, просто где то бесплатно а где то что бы ее получить ее нужно будет купить. Вот для карьеры на этой карте она должна быть куплена. А в целом это обычная карта по параметрам, используйте ее где и как хотите. Никаких запретов мы создавать не станем, кроме необходимости оплаты нашей работы.

Rain Dog
11.02.2012, 16:41
Вот ,хосспадя!!У вас есть интернет.Если вы в своем городе не можете найти работу-выйдите в сеть.Там весь мир.Ну почему я Вв свои 52 после двух этих запросто строю свое будущее,а вы молодые копейки считаете?
Дяденька, у меня куплены все самолёты, все филдмоды, персонализация... в том числе и новая карта
150343
Изредка товарищам дарю самолётики.
Тем не менее полагал что мне позволительно говорить на этом форуме о покупках в магазине RoF.
Непонятно только чего вы так на мой счет разволновались. Вы бы вспоминали господа в церкви, а свои рассуждения о городе, моей работе держали при себе, тем паче что не имея о человеке представления позволяете себе разглагольствования о том что есть у меня чего нет и позволяете уничижительные утверждения о подсчете копеек. Мне за подобные слова было бы совестно, вам в ваши 52 срочно понадобилось огласить свои успехи в строительстве своего будущего, для подчеркивания коих очень удобно оказалось высокомерие и пренебрежительность в мою сторону.

Триглав
11.02.2012, 16:44
Крутые новости! Сделал предзаказ на всё :) Вот бы и восточный фронт когда-нибудь появился....

v0i
11.02.2012, 16:51
150343
О как! А у меня до сих пор висит надпись: "Сделать предзаказ". Оплатил со второй попытки. В первый раз пришло, что-то вроде "транзакция отвергнута", а второй раз платеж успешный. И поздравляем на странице магазина. Но в самом магазине ничего не изменилось, хотя все самолеты новые "доступны". ЧЗНФ?

Кстати, кампания Сан-Милье тоже предлагается к покупке, а я ее на половину прошел уже :D

U053
11.02.2012, 16:52
Дяденька, у меня куплены все самолёты, все филдмоды, персонализация... в том числе и новая карта
150343
Изредка товарищам дарю самолётики.
Тем не менее полагал что мне позволительно говорить на этом форуме о покупках в магазине RoF.
Непонятно только чего вы так на мой счет разволновались. Вы бы вспоминали господа в церкви, а свои рассуждения о городе, моей работе держали при себе, тем паче что не имея о человеке представления позволяете себе разглагольствования о том что есть у меня чего нет и позволяете уничижительные утверждения о подсчете копеек. Мне за подобные слова было бы совестно, вам в ваши 52 срочно понадобилось огласить свои успехи в строительстве своего будущего, для подчеркивания коих очень удобно оказалось высокомерие и пренебрежительность в мою сторону.
Извините,у меня все очень плохо-так получилось,что досталось Вам.Очень виноват.

Rain Dog
11.02.2012, 17:07
U053надеюсь что всё у Вас будет хорошо

U053
11.02.2012, 17:18
Спасибо!не будет хорошо.Все расписано и повлиять я не могу.Стараюсь передать свое нажитое,но Вы видите....
Осталось полгода-я не согласен

KAPEH
11.02.2012, 17:21
Ну, шо..отличные новости! Не совсем то чего хотелось, ну да на Готе, через канал...милое дело. Бум собирать денюжку, бум покупать...а как же...никак по другому :D

v0i
11.02.2012, 17:26
А как же Канал, да с охотниками на цепеллинов, да с прожекторами, а Лондон будет? но без главного действующего лица? Непорядок!

U053
11.02.2012, 18:01
Все,убрали,Я -оф советской армии.Старлей.Минутная слабость.

=J13=Emperor
11.02.2012, 18:32
Такой вопрос, приделают ли к альбатросу д2 поплавки в связи с новой водой?

Nathan_Holn
11.02.2012, 18:44
Поддерживаю вопрос про поплавки у альбы.
Для карьеры надо бы. У немцев Бранденбург с конца 17 года только.
"Маловато будет!"(с)
А поплавки можно отдельным полевым модом сделать.

ROSS_DiFiS
11.02.2012, 19:04
Вот подумалось.
Раньше разработчик шел со своей идеей к издателю, выкладывал ему демку на стол и говорил - дайте денег, мы сделаем хорошую игру, которую купят. В ответ - "А кто вы такие? Кто поручится, что вас будут покупать? Где та ниша, которую вы заинтересуете? А модет давайте сделаем вот такую №xxx аркаду, ее точно всякие болвану купят, а вашу гениальную игру пока положим в ящик?

И вот пришла новая эпоха. Эволюция в мозгах.
Теперь разработчик не идет к издателю. Он идет к НАМ! Он говорит - "Все вы меня знаете. Я чувствую ваше доверие. Я хочу сделать что-то новое и это будет (блаблабла). Если вы мне доверяете, и действительно вам это интересно - дайте денег, и мы, клянемся нашей честью, Это сделаем!"

Вы знаете, не уверен как другим, а мне это, черт, приятно. Теперь мы решаем, верим, ждем результата. Не дядя (которому насрать на качество, лишь бы продать в обертке гамно и поиметь деньги) решает, что будут делать разработчики, а мы с вами.

Альберт несколько раз указал в своих постах на НЕЗАВИСИМОСТЬ! Это простое слово, но многого стоит. Современный игры зашли в тупик аркадности и неинтересности. Пропало чувство уникальности, красоты и сложности. Мы все жуем попкорн и смотрим кино, кряхтя о том, что все это уже было и нас не удивить.

Пока что все что сделали кубики - осталось неповторимым, лучшим, живым.

Они три года назад вышли смело на нехоженые тропы и оплеваные по дороге воздвигли свой флаг на Марсе. Остальные идут по их пути, в остальных мы уже не бросаем камни, но они идут по этой дороге вторыми. А кубики первые. И всегда они для меня в этом плане будут первыми и лучшими!

Так что то, что они делают сейчас - это опять новая дорога уже к Юпитеру. Кто поймет это, кто оценит то, что они остались первопроходцами и сквозь тернии продолжаю свой трудный путь, тот мой друг, и тот выше попкорна и настоящий исследователь! :)

Немого по шафе, но так легче писать правду. :)

=J13=Keks
11.02.2012, 19:04
Вас же не смущает, что зайдя на иной сервер, нет части самолетов, что вы купили. И что?
Берём то что есть и летим. Всё таки летим!!!:)

v0i
11.02.2012, 19:09
Вот подумалось.
Немого по шафе, но так легче писать правду. :)
Ну, за искусство! :beer:

ЗЫ: однако, тема-то не та. Не та :D

DogEater
11.02.2012, 19:14
Вот подумалось...

Увы, тут всё завязано на конкретную личность, с большим доверием запаса и минимально возможный размер команды плюс "устаревшие" "допостиндустриальные" методы управления.
Имхо в данном случае Юпитер - частный случай.

v0i
11.02.2012, 19:30
Всё таки летим!!!:)
Был в свое время Фланкер и курсы... Потом пришел ЛО и онлайн. Времени на курсы уже не было, семья выросла, становление в обществе, планы на будущее, вобщем курсы пришлось бросить, но увлечение осталось. Еще потом появилась АФМ и полеты в реале. Время шло, приоритеты менялись, но красная нить авиации и мечта полета по жизни никуда не делась :) Затем Ил, Геннадич от нулевого до ...лобби. Были даже планы в реале, но... не склалось :) Если бы уехал, наверное, имел бы щас у дома кроме гаража с авто еще и ангарчик с гидрой какой-нибудь. Но судьба сложилась так и остался. Потом МСФС, снова Ил, Ло уже не шло, хотелось меньше заморочек и просто летать. А потом родился РоФ. И все :) Пропал :) Хотя этой весной куда-нить поеду, чиста полетать :) В натуре :) Жену бесит, но терпит. патамучта любит и понимает :)

ЗЫ: снова не туда :ups:

=FB=LOFT
11.02.2012, 19:57

Ждать можно чего угодно от нас :) Мы весьма непредсказуемы и уперты. Но в 2012 рассчитывать на это не стоит. Авианосцы или в принципе авианесущие корабли это отдельная технология которую бы нам пришлось создать, связать и оттестировать. А время инженерное на этот год уже поделено. Но это весьма вероятно, и нам интересно.

--- Добавлено ---

Нет, усложнять работу с системами самолета мы не станем. Тут мое мнение и вектор разработки неизменны, если только переключение баков, в остальном нет. Поверьте я выдержал суровый разговор с Wad`ом лично в нашем офисе, и при этом остался при своем мнении. Мы моделируем воздушный бой и боевое применение. Кстати к Wad`у можете сходить с вопросом о карбюраторах, это усложнение для нас допустимо, но только при условии его плотного участия, я не знаю подробностей так как в день его визита к нам в гости ушел домой раньше а они с Петровичем еще час или два вели беседу.

По поводу новой ДМ, к сожалению пока нет, Андрей сильно опередил в ней время. Мы пока не можем передать ее результат адекватно в сети. Многие кто активно рубится на серверах знают что у нас и так бывают трудности, точности передаваемых данных не всегда достаточно что бы показать все эволюции машины особенно когда она резко меняет траекторию (взрыв на борту, взрыв рядом). Передача же новой ДМ по сетке нагрузит еще больше. Я бы наоборот сейчас оптимизировал сеть сократив кое что. На серверах бывает по 70 человек, мы не рассчитывали.

Потоки персональный вопрос к Андрею, я пока расчетов по этой фиче не видел, но помню о том что это не очень большая для него задача. Но не уверен что она не подействует на смежные например на ИИ. Поэтому вопрос открыт.

DogEater
11.02.2012, 19:59
Ждать можно чего угодно от нас :) Мы весьма непредсказуемы и уперты. Но в 2012 рассчитывать на это не стоит. Авианосцы или в принципе авианесущие корабли это отдельная технология которую бы нам пришлось создать, связать и оттестировать. А время инженерное на этот год уже поделено. Но это весьма вероятно, и нам интересно.

И не соблазняй!:D

=FB=LOFT
11.02.2012, 20:09

В целом да, даже "тлетворное" влияние нашего капиталистического партнера не вышибло из нас духа коллективизма :) Не совсем все так социалистично конечно. Не все решения еще технически приняты, но в целом да, вы сможете пользоваться картой даже не купив ее, но без карьеры и кампаний на ней точно, так же и Быстра Миссия попадает под запрет, мультиплеер мы пока не знаем, а вот в редакторе, и как следствие в созданных на ней миссиях своими руками пожалуйста даже без покупки. Если вы приложили свой труд (или кто то приложил его для вас) и сделали миссию, летайте, вы сами стали разработчиком, а браться по цеху не нуждаются в запретах ;)

--- Добавлено ---

Не могу ответить, мы еще не разу не делали таких полных новых карт, там слишком много всего нового. План конечно есть и посчитан до дня, но пока прошу не терроризируйте, мы не готовы. Не скоро. Все новости будут в блоге, каждый этап ее создания. Надеюсь паралельно с работой по ней Виктор создаст СДК и карта станет первой ласточкой.

--- Добавлено ---

Флаш, ну емае, не зли Альберта! :) Написано же четко, все будет сообщаться в новостях. Ребята пошли ва-банк. Рискнули выложить предзаказы на вещи, что только имеют небольшие заделы и явные приоритеты, рискнули под честное имя. Теперь наш ход. Надо профинансировать, тогда станет ясно и сроки, и ресурсы.

:thx:

--- Добавлено ---

А как же Канал, да с охотниками на цепеллинов, да с прожекторами, а Лондон будет? но без главного действующего лица? Непорядок!

Лондона не будет. Опыт других дал четко понять где проходят пока границы разумного.

--- Добавлено ---

Такой вопрос, приделают ли к альбатросу д2 поплавки в связи с новой водой?

Возможно, мы обсуждали это. Это не большая и не сложная задача (прости Петрович что я так, конечно это сложно, но для тебя просто :P Прогиб засчитан?). Ближе к завершению работ по контакту с водой вернемся. Я бы хотел это сделать.

PiloTyaga
11.02.2012, 20:15
to LOFT А вот у меня возник следующий вопрос. Это не тролинг я серьёзно. Почему с каждым годом количество выпускаемых самолётов уменьшается?:)
Вот список на 2011
DFW C.V
Breguet 14.B2
Bristol F2B
SPAD 7.C1
R.E.8
Итого 5
Список на 2012 тоже как я понимаю есть, список=тем самолётам которые сейчас появились в предзаказе. В чем тут соль?

=FB=LOFT
11.02.2012, 20:23
to LOFT А вот у меня возник следующий вопрос. Это не тролинг я серьёзно. Почему с каждым годом количество выпускаемых самолётов уменьшается?:)
Вот список на 2011
DFW C.V
Breguet 14.B2
Bristol F2B
SPAD 7.C1
R.E.8
Итого 5
Список на 2012 тоже как я понимаю есть, список=тем самолётам которые сейчас появились в предзаказе. В чем тут соль?

Потому что число сотрудников уменьшается с каждым годом :( Мы прежде всего оптимизируем расходы что бы продолжать работать, тут по форуму ходит много талантливых ребят с кем мы расстались, и каждый раз увольняя я жалел об этом. Но это правила этой суровой игры. Это только половина ответа. Вторая половина заключается в том что вы перечислили только самолеты, и не учли сколько еще всего мы сделали в 2011 году, например Карьеру, ее тяжело выразить в самолетах но тем не менее она была огромным куском работы. Так же если вы помните мы правили ФМ уже выпущенных самолетов, в 11 году дорабатывали технологии многоместных и многомоторных самолетов и много чего еще. Если бы мы занимались только тиражированием самолетов, их конечно было бы больше. Так что это микс. Новые технологии и сокращение штата в сумме дают ту скорость с которой мы можем развиваться. Если бы только мир был устроен иначе поверьте вы бы получили лучшего разработчика симов в мире, клянусь.

P.S. В плане только основное. Мы выбрали для предзаказа только генеральные фичи. DH4 попал в предзаказ не в рамках плана 2012 года, а потому что уже скоро поднимется в воздух, т.е. он бы попал в предзаказ и без генеральных планов. Мы просто объединили все в один пост.

пуфик
11.02.2012, 20:40
Упало колличество ровно на столько на сколько поднялось качество отрисовки ЛА. Что б все эти качественно отрисованные детали планера ещё ФМ подчинялись тоже время нужно. Лично я очень доволен туситерем к примеру. У него вид не картонной модели что имели место в некоторых первых ЛА. И для "вдумчевого" освоения матчасти увеличение колличества даже вредно - отвлекает.
... Однако ж... от управления подлодка 1мв в РОФ и я б не отказался. Если вода окажется в движении так же хороша как на скринах её нужно будет счупать даже не на бреющем а "ползком" по ней %). Мечты-мечты. Однако попловкового кого надоть прикупить для этих целей.

Sita
11.02.2012, 21:25
завтра пойду подерживать вас...

Spinger
11.02.2012, 21:44
[QUOTE==FB=LOFT;1790100] мультиплеер мы пока не знаем, а вот в редакторе, и как следствие в созданных на ней миссиях своими руками пожалуйста даже без покупки. Если вы приложили свой труд (или кто то приложил его для вас) и сделали миссию, летайте, вы сами стали разработчиком, а браться по цеху не нуждаются в запретах ;)[COLOR="Silver"]

Значит на счёт мультиплеера пока не ясно?:(
Гм... Сейчас у нас любой пилот может сесть стрелком в любой многоместный самолёт на какой угодно карте в не зависимости от того , что у него куплено , чтобы приобщиться т.с.
Неужели теперь может получиться, что даже срелку предётся приобретать карту для того чтобы летать на новом ТВД?
Очень бы этого не хотелось....

пуфик
11.02.2012, 21:56
Усё, проплатил новую карту и оба водоплавающих. Если качка и брызки от форштевней окажутся хотя бы на уровне модов к СайленХантер 150456150457150458150459150460 :rolleyes: новинка будет бомбой не только у меня в компе %)... но и среди симов ;).

=FB=LOFT
11.02.2012, 22:34
Значит на счёт мультиплеера пока не ясно?:(
Гм... Сейчас у нас любой пилот может сесть стрелком в любой многоместный самолёт на какой угодно карте в не зависимости от того , что у него куплено , чтобы приобщиться т.с.
Неужели теперь может получиться, что даже срелку предётся приобретать карту для того чтобы летать на новом ТВД?
Очень бы этого не хотелось....

Раз не хотелось бы, значит не будет. Я сейчас не могу отвечать точно заколачивая гвозди. Я могу только сказать что лишнего нам не нужно, и ограничивать вас дальше честных взаимоотношений мы не станем. Только не пытайте меня сейчас, я не на все вопросы готов ответить, а главное не мучайте себя домыслами, мы не враги ни вам ни себе. просто подождите новостей.

--- Добавлено ---

Усё, проплатил новую карту и оба водоплавающих. Если качка и брызки от форштевней окажутся хотя бы на уровне модов к СайленХантер :rolleyes: новинка будет бомбой не только у меня в компе %)... но и среди симов ;).

Нравится мне это ваше хотя бы :) Это специализированный морской сим, вода для них основа, для нас одна из декораций. Не уподобляйтесь соседней ветке, не думайте о чудесах, их не бывает, потом будете расстроены. Конечно мы сделаем максимум, и где то наверное будет похоже, но сравнивать по воде морской и авиасим несерьезно. Мы не делаем "бомб", не ходим по воде, не собираемся никого уделывать и быть лучшими в чем угодно. Мы делаем самолеты, у нас получается.

Воду можно увидеть тут http://riseofflight.com/Blogs/2011/06/24/default.aspx именно такой она и будет

Rain Dog
11.02.2012, 22:35
На "старых" картах можно будет взлетать/садиться гидросамолётам? Вода "позволит"?

=FB=LOFT
11.02.2012, 22:39
На "старых" картах можно будет взлетать/садиться гидросамолётам? Вода "позволит"?

Еще не знаю.

Moroka
11.02.2012, 23:14
Альберт ,скажи пожалуйста, а опыт работы по CL2 дает основание на дальнейшее сотрудничество вашей команды с Владимиром Кочмарским & Co в 2012?

klementovich
11.02.2012, 23:39
Будет ли реализовано опускание крыльевого пулемета на S.E.V и Nieuport 11/17 для перезарядки и для возможности стрелять под углом в 45 градусов?

=FB=LOFT
12.02.2012, 00:01
Альберт ,скажи пожалуйста, а опыт работы по CL2 дает основание на дальнейшее сотрудничество вашей команды с Владимиром Кочмарским & Co в 2012?

Да, это одна из целей. На 2012 год у нас есть для этой команды предложение. Очень буду рад если этот опыт работы станет началом долгого сотрудничества. У нас правда очень отличные методы от 1С, поэтому тут решение за самими ребятами. Наверное, для них, в работе с нами есть и плюсы и минусы от предыдущего опыта, за них ничего говорить не стану.

--- Добавлено ---

Будет ли реализовано опускание крыльевого пулемета на S.E.V и Nieuport 11/17 для перезарядки и для возможности стрелять под углом в 45 градусов?

Это требует полной перевыгрузки всей модели соответствующих самолетов, это более 100 мгб в размер обновления + работа. Поэтому пока не планируется, но в процессе работы над новыми образцами вооружения мы эту тему происследуем. Нас часто об этом просят, как делать мы знаем.

Moroka
12.02.2012, 00:25
Да, это одна из целей. На 2012 год у нас есть для этой команды предложение. Очень буду рад если этот опыт работы станет началом долгого сотрудничества. ....[COLOR="Silver"]

Здорово! Учитывая Ваш "дифицит" внутренних кадров это добавит мощностей по "бездонной" теме создания самолетов и пр. моделей...

пуфик
12.02.2012, 00:42
Раз не хотелось бы, значит не будет. Я сейчас не могу отвечать точно заколачивая гвозди. Я могу только сказать что лишнего нам не нужно, и ограничивать вас дальше честных взаимоотношений мы не станем. Только не пытайте меня сейчас, я не на все вопросы готов ответить, а главное не мучайте себя домыслами, мы не враги ни вам ни себе. просто подождите новостей.

--- Добавлено ---

Нравится мне это ваше хотя бы :) Это специализированный морской сим, вода для них основа, для нас одна из декораций. Не уподобляйтесь соседней ветке, не думайте о чудесах, их не бывает, потом будете расстроены. Конечно мы сделаем максимум, и где то наверное будет похоже, но сравнивать по воде морской и авиасим несерьезно. Мы не делаем "бомб", не ходим по воде, не собираемся никого уделывать и быть лучшими в чем угодно. Мы делаем самолеты, у нас получается.

Воду можно увидеть тут http://riseofflight.com/Blogs/2011/06/24/default.aspx именно такой она и будет Гы. Но я же не требую расчётов мореходности корпусов ЛА и поплавков при продолжительном крейсировании. Однако же если у редана будет отсутствовать ФМ как класс то и взлетать и разгонятся они будут как коровы на лужку. Признайтесь повторить убогость воды, разгона и отрыва от неё как это реалезованно в MFS Вам бы тоже не хотелось? Приводнение по волне ещё тот трюк и куда адреналинистей чем посадка на травку. Может опракинуть ЛА через голову на последних метрах если раслабится и дрогнет рука... Тут то мы и заценим ФМ в РОФ в полную силу :rolleyes:. Удачи.

=FB=LOFT
12.02.2012, 01:01
Гы. Но я же не требую расчётов мореходности корпусов ЛА и поплавков при продолжительном крейсировании. Однако же если у редана будет отсутствовать ФМ как класс то и взлетать и разгонятся они будут как коровы на лужку. Признайтесь повторить убогость воды, разгона и отрыва от неё как это реалезованно в MFS Вам бы тоже не хотелось? Приводнение по волне ещё тот трюк и куда адреналинистей чем посадка на травку. Может опракинуть ЛА через голову на последних метрах если раслабится и дрогнет рука... Тут то мы и заценим ФМ в РОФ в полную силу :rolleyes:. Удачи.

Я говорил о графике. За физику еще рано, но настроены мы серьезно достаточно.

U053
12.02.2012, 01:49
Предолжил себя Петровичу.То еще говнно-компановщик.Зато бесссреребреннник был.

--- Добавлено ---

И че?!

Han
12.02.2012, 10:55
Полагаю да. Проблем для этого не видно. Только надо понимать, что старые карты останутся без изменений всмысле воды и там она речная, а значит плоская и качки не будет. Что логично.

klementovich
12.02.2012, 12:13
Поэтому пока не планируется, но в процессе работы над новыми образцами вооружения мы эту тему происследуем. Нас часто об этом просят, как делать мы знаем.
Очень надеюсь, что у вас получится. Стрельба под углом сильно разнообразит процесс боя, особенно с бомбардировщиками. Насколько я знаю, стрельба под углом была широко распространена в то время.
150484

Sita
12.02.2012, 12:17
а как выглядели эти "жидкостные" аэродромы? ну в смысле в Рофе привычно смотрятя Ангары...Носок ветровой ... ещё что то ... а тут как то даже представить не могу)

ROSS_DiFiS
12.02.2012, 12:46
да как и лоточная станция - мостик в воду, к нему самолеты поплавками привязаны :) Ну и рядом дорожка чтоб самолет на тележке из воды выкатывать. Это же та же лодка, только с крыльями :)