PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29

ant1967rus
24.01.2012, 08:47
ВВ1 на аутсорсинг? УРАА!!!!!
:aggresive: Даже не мечтайте! Ишаководы и прочие поклонники ВВ2, идите в БоБу!
=FB=LOFT , если Хальберштадт делают другие, то чем Петрович занимается, а то и правда дурные мысли появляются.

v0i
24.01.2012, 09:15
Делают, насколько понимаю, модель. А Петрович физику ему будет прикручивать.

Flash=75=
24.01.2012, 12:12
4) Про DFW - сегодня Андрей смотрит. Если что-то найдет о чем стоит сказать (баг или не баг), я напишу когда буду знать.Спасибо, ждем!

klementovich
24.01.2012, 12:20
Да, расход топлива у ДФВ сейчас очень большой, либо маленький объем бака. Горючего хватает еле-еле при 100% заправке чтобы перелететь линию фронта на высоте 3000-4000 м. и вернуться. Это при том, что и свой аэродром и цель находятся недалеко от фронта.

=J13=Emperor
24.01.2012, 15:37
:aggresive: Даже не мечтайте! Ишаководы и прочие поклонники ВВ2, идите в БоБу!
=FB=LOFT , если Хальберштадт делают другие, то чем Петрович занимается, а то и правда дурные мысли появляются.

Ишаку быть!
Но только после снайпа с сименсом:D

Mishel_new
24.01.2012, 16:54
Не в первый раз уже читаю что с DFW C.V что-то не так… Решил проверить.
Смотрим справочник в самой игре: указана продолжительность полета 2 ч. В быстром редакторе полетал в трех вариантах:

1) вариант
высота 3000 м.
обороты 1400
скорость 130 км/ч (по прибору)
продолжительность 1 ч. 30 мин.
пройдено (по приб. скор.) 195 км.

2) вариант
высота 3000 м.
обороты 1300
скорость 120 км/ч (по прибору)
продолжительность 1 ч. 50 мин.
пройдено (по приб. скор.) 220 км.

3) вариант
высота 3000 м.
обороты 1100
скорость 95 км/ч (по прибору)
продолжительность 2 ч. 35 мин. (даже больше искомых 2-х часов)
пройдено (по приб. скор.) 245 км.

При этом летел не пустой: 4 бомбы и фотоаппарат.

P.S. Ну и что не так?! Зачем зря озадачивать разработчиков? Чтобы они тратили время только на проверку воображаемых багов?

ant1967rus
24.01.2012, 18:30
Ишаку быть!
Но только после снайпа с сименсом:D
Скажем так я тоже за ВВ2, но только после допиливания ВВ1 до конца. А до конца его надо наполнить контентом и :ups: желательно наземкой, чтоб не над мёртвой землёй летать. Из контента нет совсем двухместной авиации, особенно ранней. вот штук 10-12 крафтов добавить и тогда...пусть делают ВВ2. Хотя там конкуренции не избежать.

Alexey 34
24.01.2012, 19:08
Все великие компании открывают новую нишу, показывают как это делать, задают моду, передают все свои достижения и наработки общественности и .... движутся дальше. Иначе - это не великие комании.

А ваши "двигайтесь дальше, только после..." тормозят развитие как 777, так и всей индустрии в общем. ИМХО.

Р.С. Я больше ВВ1 покупать не буду.

Karlos
24.01.2012, 19:24
Sorry,но я так же ,месяц назад,решил прекратить поддержку РОФ в виде приобретения самолетов 1 мировой.

Alexey 34
24.01.2012, 20:42
Такое разнообразие военных конфликтов с участием авиации, а сколько можно создать вымышленых конфликтов. А мы тут уже 3-й год: этажерка, этажерка 2, этажерочная этажерка. Хотя, надо признать, очень здорово получается и сами самолеты и антураж той эпохи. Но, ИМХО, аутсорсин самый правельный ход. Ведь если разработчики переключаются на другую эпоху это не значит, что ВВ1 у всех фанатов этой эпохи стирается с копьютера. Я даже уверен, что те кто отстаивают ВВ1 с выходом Бф-109 тут же его купят и с азартом, достойным лучшего применения, будут юзать его ночи на пролет.

Только чур без обид, все это ИМХа.

Kaen
24.01.2012, 21:18
Если Режьё весит на стине, оно обязательно выстрелит.(с)
Вы как маленькие дети! Это коммерческий проект и ни кто вам карты не раскроет. Откуда вы взяли что всё стоит на месте? Я не уверен и жду когда ружьё выстрелит (а оно скоро выстрелит))).

Kaen
24.01.2012, 21:27
указана продолжительность полета 2 ч.
В магазине в характеристиках.

Trix58
24.01.2012, 21:53
Sorry,но я так же ,месяц назад,решил прекратить поддержку РОФ в виде приобретения самолетов 1 мировой.
Ужасная новость! Завтра токийская и лондонская биржа рухнут! :)

klementovich
24.01.2012, 21:53
От ведь, опередил )))
Да, 3,5 часа не только в магазине, тут еще есть информация http://www.airwar.ru/enc/other1/dfwc4.html

В общем, уважаемый Mishel_new, ваши эксперименты похвальны и только подтверждают наше предположение.

CARTOON
24.01.2012, 22:02
Делают, насколько понимаю, модель. А Петрович физику ему будет прикручивать.

Иначе и быть не может.

Саян
24.01.2012, 22:19
Такие вещи надо писать в соседней ветке. Эффекта больше....

Karlos
24.01.2012, 22:44
А можно узнать ,о каком таком эффете идет речь?

Fruckt
24.01.2012, 23:08
Приветсвую камрады. Третий месяц в море и наконец у Сингапура поймали wifi, а смотрю у нас ничего не меняется - всё попрежнему :) Не устаём пугать =FB=LOFTа , всческими забастовками? :)

=J13=Emperor
25.01.2012, 01:24
Скажем так я тоже за ВВ2, но только после допиливания ВВ1 до конца. А до конца его надо наполнить контентом и :ups: желательно наземкой, чтоб не над мёртвой землёй летать. Из контента нет совсем двухместной авиации, особенно ранней. вот штук 10-12 крафтов добавить и тогда...пусть делают ВВ2. Хотя там конкуренции не избежать.

А может пару бомберов с истрибителями + цепелин и разбежимся?:D Я не спорю в целом, про вмв 1000000+ симуляторов, аркад, аркад выдаваемых за симуляторы (БОБик!), а про ПМВ именно симуляторов, только два - это OFF и ROF, но первый проигрывает по всем параметрам второму, кроме количества самолетов. А вот кстати симуляторов про авиацию гражданской войны в Испании вообще нет:) Я одназначно за то, чтобы довести РОФ до конца, но как правильно заметил Kaen, карты не у нас в руках, мы лишь наблюдаем и делаем свои ставки, так что "будем посмотреть" как оно будет.
А если серьезно, то наземку врядли кто потянет, хотя если на чистоту, я бы не отказался с витовкой к98 в качестве стрелка на раннем альбатросе полетать:D
А толпы подстрекателей все бросить, пришли из соседней ветки, которая в марте 2011-го обещала тут всех похоронить своим продуктом, но не судьба!
P.S. Я очень жду 25 марта, зайти на другой свой профиль, с него в ветку бобика и спросить, ну что, сделали за год конфетку (все помнят коментарии, где уже в оправдание бобовцы говорили "ничего, годик и мы вас.....!", вот и спрошу, они нас, или мы их?:D

S.O.F_TARANTUL
25.01.2012, 02:17
При этом летел не пустой: 4 бомбы и фотоаппарат.

P.S. Ну и что не так?! Зачем зря озадачивать разработчиков? Чтобы они тратили время только на проверку воображаемых багов?

4 бомбы и фотоаппарат - это конечно сильно.... Но как бэ помягче выразиться?.. На проектах мы летаем с фантастической загрузкой в 200 кг. И там мы тратим время на сбор, набор высоты, полет "по огородам" и вернуться на филд хотелось бы... Намек понят?

--- Добавлено ---

Я больше ВВ1 покупать не буду.

С Последним годом тебя,777!... по календарю майя! ( злобный смех за кадром ):bye:

З.Ы: Х6 куплен и опробован - жду хальберштадт и полевой модификации на него!

Nathan_Holn
25.01.2012, 06:21
Да уж, читать про забастовки доставляет.
Ну чисто детский сад. :)
А вообще, да никому нафиг не нужна эта ВМВ, если верить опросам.

Победа будет за нами. Враг будет разбит!:D
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=301&t=25483

Mishel_new
25.01.2012, 07:27
4 бомбы и фотоаппарат - это конечно сильно.... Но как бэ помягче выразиться?.. На проектах мы летаем с фантастической загрузкой в 200 кг. И там мы тратим время на сбор, набор высоты, полет "по огородам" и вернуться на филд хотелось бы... Намек понят?[COLOR="Silver"]

Сами же пишите, что нагрузка “фантастическая”, берите поменьше… И газку прибирайте, даже на оборотах 1300 можно взлететь, и на 1200 высоту потихоньку набирать - тогда и получите 2 часа (именно эта цифра приводится и в справочнике внутри игры, и в Wiki). А то привыкли блин шпарить по полной… И над целью долго не крутитесь, сбросили – и назад. Намек понят?

P.S. И по огородам нечего летать, крестьян распугивать…

ant1967rus
25.01.2012, 08:33
А толпы подстрекателей все бросить, пришли из соседней ветки, которая в марте 2011-го обещала тут всех похоронить своим продуктом, но не судьба!
P.S. Я очень жду 25 марта, зайти на другой свой профиль, с него в ветку бобика и спросить, ну что, сделали за год конфетку (все помнят коментарии, где уже в оправдание бобовцы говорили "ничего, годик и мы вас.....!", вот и спрошу, они нас, или мы их?:D
про подстрекателей, набежавших из БоБы - сильно. У меня тоже старый аккаунт сохранился, я, собственно, этот для РоФ и завёл, ибо на том был забанен жестоко по всем понятной причине. Тоже, пожалуй, заскочу на годовщину. Интересно, они хоть патч какой-нибудь к тому времени выпустят (последний скоро полгода праздновать будет!) или все эти рассказы трёп для успокоения "верующих", а на самом деле поддержку БоБа прекратили? Вот ведь, довели честных граждан, что даже на "своей" территории шугаешься писать то, что думаешь!

Саян
25.01.2012, 11:04
А можно узнать ,о каком таком эффете идет речь?
Об эффекте от "громкого" заявления...

Тоже, пожалуй, заскочу на годовщину. Интересно, они хоть патч какой-нибудь к тому времени выпустят (последний скоро полгода праздновать будет!) или все эти рассказы трёп для успокоения "верующих", а на самом деле поддержку БоБа прекратили? Вот ведь, довели честных граждан, что даже на "своей" территории шугаешься писать то, что думаешь!

Мужики, вы что!:eek:
Кто нормальный( а таких раз-два и обчелся) -промолчат.
А невменяемые боевые хомячки забрызжут вас лучами поноса, и местная инквизиция подвергнет вас публичному показательному аутодафе с распятием. Там даже если спокойно приводишь какой-либо довод, потом прячешь его даже под спойлер-всё равно в лучшем случае удалят! (но при этом обязательно оставят пост с обсёром РоФ)
А не дай б-г сказать что либо еще-всё...Трындец... Религиозные фанатики неизлечимы. Не сметь смотреть косо на священную корову !

- тогда и получите 2 часа (именно эта цифра приводится и в справочнике внутри игры, и в Wiki)

Вы читаете и слышите только себя любимого? Вам Kaen уже привел скрин из вики. И даже стрелочку нарисовал. Если туда присмотреться -опа.... Совсем не 2 часа! ...И klementovich тоже ссылочку дал...

Mishel_new
25.01.2012, 12:19
Вы читаете и слышите только себя любимого? Вам Kaen уже привел скрин из вики. И даже стрелочку нарисовал. Если туда присмотреться -опа.... Совсем не 2 часа! ...И klementovich тоже ссылочку дал...

Не переходи на личности, слышаший не только себя, нелюбимого...
Во-первых, скрин был не из вики, а из магазина (а про неточностей в нем уже было много разговоров). Ещё раз повторю: и в справочнике, и в Rise of Flight Wiki указана цифра именно 2 часа (и этой цифре модель соответствует, ничего править не надо).
Во-вторых, если вы пройдете по ссылке klementovich-а, то увидите, что в таблице характеристик приведена мощность двигателя 150 лошадок, так а каком самолете идет речь? Да и в названии статьи стоит другая модификация... Чему верить?

ROSS_DiFiS
25.01.2012, 12:22
ну хотел бы добавить - что максимальная дальность и продолжительность обычно приводятся именно как максимальные - для эталонно пустого самолета.

у як 52 тоже вроде дальность 500 км и 2,5 часов лету. Но во время пилотажа он выжирает бак за 1 час.

=U2=Castro
25.01.2012, 14:24
А вообще, да никому нафиг не нужна эта ВМВ, если верить опросам. Победа будет за нами. Враг будет разбит!:D

Да, интеренсный опрос и неожиданный для меня результат. Сам проголосовал за ВМВ и увидел, что оказался в унылом меньшинстве:D. Конечно, опрос не очень репрезентативен, но результаты, повторюсь, интересны. Было бы забавно провести аналогичный опрос здесь и сравнить результаты:rtfm:.

Kaen
25.01.2012, 14:40
Да и в названии статьи стоит другая модификация... Чему верить?
С 200-от сильным движком указывается другой расход.
Судя по твоим тестам то всё в норме (почти). Нужен тест без бомбовой загрузки.

Далеко не копал, глянул тут: http://www.retroplan.ru/encyclopaedia.html?sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=599

Moroka
25.01.2012, 15:08
Д...
А вообще, да никому нафиг не нужна эта ВМВ, если верить опросам.

Победа будет за нами. Враг будет разбит!:D
Посмотрел опрос и не понял а где там Испания? Это уже ВМВ или считать как пост-ПМВ?

Avenger
25.01.2012, 15:18

Хреново тестил =)

На боевой сходи на этом самоле ну например на итальянцах, а потом на Re8. И вопросы отпадут сами собой.

Жрет много.
При скорости 95 по прибору - первый же виражик с загрузкой и вы в штопоре - так что не прокатит.
Не говоря уже о том, что вы наверное в штиль тестили - а когда с ветром он иногда и на 110 умудряется срыв ловить....

--- Добавлено ---

Сами же пишите, что нагрузка “фантастическая”, берите поменьше… И газку прибирайте, даже на оборотах 1300 можно взлететь, и на 1200 высоту потихоньку набирать - тогда и получите 2 часа (именно эта цифра приводится и в справочнике внутри игры, и в Wiki). А то привыкли блин шпарить по полной… И над целью долго не крутитесь, сбросили – и назад. Намек понят?

А давай с нами в следующий вылет - покажешь как че? =))) А то форумным теоретиком то быть некошерно. Крутится над целью у нас и не выйдет - мы падаем - по причине отсутствия топлива =)))

С уважением,
Андрей - aka Minotavrik

Kaen
25.01.2012, 15:29
Чтот я не понял. Сколько летал на DFW C.V за линию фронта, бомбил и не одну цель и возвращался домой, побитый и израненный. Правда я не карабкался на 3000 а стриг газоны но всёж. Если бы здесь не прочитал о проблеме, наверно и не знал бы.:)
Он ещё и в штопор сваливается?!:eek:
Гы... Я знаю почему так... Его мне подарили и он особенный.:D

Mishel_new
25.01.2012, 15:42
Хреново тестил =)

На боевой сходи на этом самоле ну например на итальянцах, а потом на Re8. И вопросы отпадут сами собой.

Жрет много.
При скорости 95 по прибору - первый же виражик с загрузкой и вы в штопоре - так что не прокатит.
Не говоря уже о том, что вы наверное в штиль тестили - а когда с ветром он иногда и на 110 умудряется срыв ловить....

--- Добавлено ---

А давай с нами в следующий вылет - покажешь как че? =))) А то форумным теоретиком то быть некошерно. Крутится над целью у нас и не выйдет - мы падаем - по причине отсутствия топлива =)))

С уважением,
Андрей - aka Minotavrik

Хреново у вас с вежливостью. Про бобовцев говорим, а что получается?

Я на этой машине летаю карьеру и проблем никаких.
Вам то кто мешает свои тесты провести? Никто. Я пока от опонентов ни одной цифры продолжительности полетов не увидел. Только жалкие попытки передернуть затворы говнометов и храбро ринуться в атаку. Вот поучитесь у Tairo или Scavengera в ветке БоБа - вот где бравое интерне-хамло!!!

P.S. А по поводу Re8 - там значительно меньше мощность двигателя, а топлива значительно больше. Вот и получается, что при примерно одних и тех оборотах(допустим 1300 - на них можно достаточно уверенно лететь) меньше расход топлива, значит в воздухе держаться можно дольше. Ничего удивительного.

An.Petrovich
25.01.2012, 15:51
По DFWC ответил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66716&page=17&p=1778375&viewfull=1#post1778375).

Mishel_new
25.01.2012, 16:21
Произведем нехитрые подсчеты. 1 lbs равно 454 грамм. 135 lbs - 61.29 кг/ч при оборотах 1400. С учетом плотности топлива - расход 85.125 л/ч . Топливный бак 137.5 л., делим на расход - получем 1.61 часа. То есть, при максимальных оборотах 1400, топлива вам хватит на 1 час 36 мин.

P.S. А я в своем эксперименте получил 1 ч. 30 мин. при этих оборотах.

Nathan_Holn
25.01.2012, 17:10
Да, интеренсный опрос и неожиданный для меня результат.
Еще какой неожиданный!:)
Кто б мог подумать, что на форуме сайта авиасима ПМВ фанаты ПМВ проголосуют за ПМВ?
Действительно, нерепрезентативненько как-то вышло...:D

=U2=Castro
25.01.2012, 17:31
По моим ощущениям там больше из Ил2 народу:), есть динозавры:D из барона

v0i
25.01.2012, 17:36
Голосовал за период конца ПМВ...

Kaen
25.01.2012, 17:53
Голосовал за период конца ПМВ...
Чур тебя.:) Так ведь и на "каркать" можно. И того нет и этому конец.:D

Coirdin
25.01.2012, 18:49
Посмотрел опрос и не понял а где там Испания? Это уже ВМВ или считать как пост-ПМВ?
Ребята,да это же элементарный вброс бюллетеней!Пора на митинг!

S.O.F_TARANTUL
25.01.2012, 19:07

Приведенные "советы" хороши максимум для офф режима, но для онлайн-проектов они не выдерживают никакой критики. Товарищ, у тебя сколько налета на онлайн серверах?

Tairo
25.01.2012, 19:32
...
Вот поучитесь у Tairo или Scavengera в ветке БоБа - вот где бравое интерне-хамло!!!
Я что-то пропустил? Или это зимнее обострение? :D

Mishel_new
25.01.2012, 19:33
Приведенные "советы" хороши максимум для офф режима, но для онлайн-проектов они не выдерживают никакой критики. Товарищ, у тебя сколько налета на онлайн серверах?

Господи, еще один хамоватый нарисовался... Опять ни одной цифры о продолжительности полета не приводится.
Пиписьками меряться не надоело? Великовозрастные дети сидя за компами и забывают, что это всего навсего игра...

Разговор шел о длительности полета и о том что надо править DFWC. Я подтвердил что все нормально, он действительно имеет 1,5 часа на максимальных оборотах (см. данные петровича и мой простенький расчет ниже). Что не так? Хотите летать больше и дальше? Снижайте обороты - это неоспоримый факт. Повторяю, взлетайте и набирайте высоту хотя бы на 1300 об/мин, уже получите выйгрыш 20 мин. и пару десятков километров пути. Какая разница офф или онлайн? Или что? там разная математическая модель для двигателя реализуется?

Alexey 34
25.01.2012, 19:44
Я голосовал за Корею. Удивило, что из всех клиентов РОФ с ноября 2011 года только 238 человек проголосовало за ВВ1, это ж при цене в $10 за аппарат целых $2380, т.е. 74 тыс. руб. РФ. А сколько всего клиентов РОФ? 5000, 10000? Нерентаблененько получается.
Может на Сухом опрос устроить?

CARTOON
25.01.2012, 19:54
Я голосовал за Корею. Удивило, что из всех клиентов РОФ с ноября 2011 года только 238 человек проголосовало за ВВ1, это ж при цене в $10 за аппарат целых $2380, т.е. 74 тыс. руб. РФ. А сколько всего клиентов РОФ? 5000, 10000? Нерентаблененько получается.
Может на Сухом опрос устроить?

Да не надо ничего устраивать. Нового ничего не узнаешь.

Vivid
25.01.2012, 21:06
... Я подтвердил что все нормально, он действительно имеет 1,5 часа на максимальных оборотах (см. данные петровича и мой простенький расчет ниже). Что не так?
А что нормально? Многоцелевой самолёт-разведчик с длительностью полёта 1 час 40 минут? И с радиусом действия в 100-120 километров? Учебные самолёты того времени имели гораздо большие дальность и продолжительность полёта. И нам так никто ни разу не объяснил -- откуда на нём 200 килограмм бомб...

Alexey 34
25.01.2012, 21:11
Может не сдесь и не сейчас но опросы нужны. Т.с. маркетинговые исследования. Может, например пятнистые темно-светло зеленые самолеты покупают на 28,3% больше чем просто зеленых и на 74,8% больше чем сероголубые НАВИ, а объемный звук рокота завода двигателя прибавляет +16% к продажам, так же как и вальяжность при взлете и посадке.

Mishel_new
25.01.2012, 21:13
А что нормально? Многоцелевой самолёт-разведчик с длительностью полёта 1 час 40 минут?

Да. Из данных, которые приводит An.Petrovich именно это значение и следует.

Avenger
25.01.2012, 21:57

Я на этой машине летаю карьеру и проблем никаких.
Вам то кто мешает свои тесты провести? Никто. Я пока от опонентов ни одной цифры продолжительности полетов не увидел. Только жалкие попытки передернуть затворы говнометов и храбро ринуться в атаку. Вот поучитесь у Tairo или Scavengera в ветке БоБа - вот где бравое интерне-хамло!!!

P.S. А по поводу Re8 - там значительно меньше мощность двигателя, а топлива значительно больше. Вот и получается, что при примерно одних и тех оборотах(допустим 1300 - на них можно достаточно уверенно лететь) меньше расход топлива, значит в воздухе держаться можно дольше. Ничего удивительного.

Слабо понял - где я там вам нахамил ну да ладно.

Насколько я понял вы мне предлагаете провести тесты и опровергнуть ваши выкладки.

Беда лишь в том что как бы я их и не опровергаю. Более того я уверен что замеры вами сделаны правильно.

Проблема в другом, на что вам Тарантул и указал. Офф и онлайн вещи разные - в онлайне вам никто не позволит (либо враги либо обстановка) летать как вы предлагаете. Это просто не сравнимо. Я тоже летаю часто в оффкампанию на ДФВ. Сопоставимы только режимы набора... Часто вы в оффе лазаете на высоты от 3000 до 4000??? Думаю нет, ибо нет особой необходимости - в онлайн вылете такая высота норма,иначе в 60% случаев вы не жилец. Лететь по низам - вообще русская рулетка, шансы у вас 50% на 50% - а скваду на день поставлена задача. А количество бортов у вас ограничено.... И тут ДФВ показывает себя с плохой стороны. Топлива в обрез.... это факт.

Kaen - см свой пост. Вы не лазаете на высоту, поэтому с проблемами срыва и штопора не сталкиваетесь и самолет у вас обычный... я мог бы списать эти проблемы на свою криворукость, но когда вылетают 6 -7 пилотов и в процессе полета 3 - 4 из них ловят свой борт на сваливании что то тоже значит.

Рассуждать можно бесконечно. Факт в другом - смысл держать самолет разведчик с таким мизерным радиусом? Если он в воздухе 1.5 часа держится - чего он наразведует или накорректирует?? Это просто неудобно в конце концов... для ведения каких либо действий. Ну либо признать что немчура дауны, либо просто других вариантов у них не было, включая разработку более удачной машины, что, учитывая сроки службы этих машин и довольно большое количество построенных единиц, не подтверждается банальной логикой.

Если посмотреть на основные характеристики машин любой эпохи но схожих ролей, можно четко проследить что отличия тех или иных параметров ,отличается конечно, но не на порядки. А тут мы имеем что разведка и корректировка Антанты имеет время полета более 3 часов, а у Централов не дотягивает до 2х....

S.O.F_TARANTUL
25.01.2012, 22:38
Господи, еще один хамоватый нарисовался... Опять ни одной цифры о продолжительности полета не приводится.
Пиписьками меряться не надоело? Великовозрастные дети сидя за компами и забывают, что это всего навсего игра...

Вот уж не знал что обращение "товарищ" приравнивается к хамству. Ваше высокоблагородие, не признал!

Mishel_new
25.01.2012, 22:56
Опять двадцать пять!
Я упорно вывожу разговор на цифры, факты, расчеты. От опонентов - сплошные переходы на некие личностные характеристики и прочую неповеряемую фактом бредятину. Прямо сайт mail.ru какой-то...
По делу то можете что-нибудь сказать?
Оспорьте цифру расхода топлива и емкости бака. Приведите другие значения.
Расчитайте "истинно правильную" длительность полета. Вот это будет дело...
Петрович вон сколько конкретных цифр привел. А так...

Kaen
25.01.2012, 23:12
Kaen - см свой пост. Вы не лазаете на высоту, поэтому с проблемами срыва и штопора не сталкиваетесь и самолет у вас обычный... я мог бы списать эти проблемы на свою криворукость, но когда вылетают 6 -7 пилотов и в процессе полета 3 - 4 из них ловят свой борт на сваливании что то тоже значит.
Вы не летали на Gotha G.V c полной бомбовой загрузкой и полным баком?
Я учавствовал в ночном перелёте. 6 часов... Я был не уверен что смогу довести эту махину, которая так и норовит сорваться в штопор не то что туда и обратно но даже до цели (и это в полной темноте). Я это сделал. Я могу записать трек с DFW и продемонстрировать что даже с полными баками и бомбовой загрузкой этот самолёт не сорвётся в штопор если пилотировать его и на кретических углах атаки. Может дело не в самолете? Люди склонны нервничать и допускать ошибки, плюс например джойстик шумит. Да много факторов. Люди вон спрашивают типа как вы сажаете DFW а он прекрасно садится и не капотирует (бывает, опять же нервничаешь и делаешь ошибку).

Mishel_new
25.01.2012, 23:25

Действительно, по сравнению с этой капризулькой, DFW очень спокойный самолет.

Avenger
26.01.2012, 00:09
Я учавствовал в ночном перелёте. 6 часов... Я был не уверен что смогу довести эту махину, которая так и норовит сорваться в штопор не то что туда и обратно но даже до цели (и это в полной темноте). Я это сделал. Я могу записать трек с DFW и продемонстрировать что даже с полными баками и бомбовой загрузкой этот самолёт не сорвётся в штопор если пилотировать его и на кретических углах атаки. Может дело не в самолете? Люди склонны нервничать и допускать ошибки, плюс например джойстик шумит. Да много факторов. Люди вон спрашивают типа как вы сажаете DFW а он прекрасно садится и не капотирует (бывает, опять же нервничаешь и делаешь ошибку).

Kaen - летал. Да Гота вне конкуренции. Но к обсуждаемой теме это относится слабо... ок - дело не в самолете... и UA и коллеги из J13 летать не умеют... ок - вы правы.

Я летать не умею и не претендую... куда уж мне то....

За сим откланиваюсь...

--- Добавлено ---

Опять двадцать пять!
Я упорно вывожу разговор на цифры, факты, расчеты. От опонентов - сплошные переходы на некие личностные характеристики и прочую неповеряемую фактом бредятину. Прямо сайт mail.ru какой-то...
По делу то можете что-нибудь сказать?
Оспорьте цифру расхода топлива и емкости бака. Приведите другие значения.
Расчитайте "истинно правильную" длительность полета. Вот это будет дело...
Петрович вон сколько конкретных цифр привел. А так...

Мдя....

короче бесполезно что то обсуждать... у вас же цифры.... логика вам видимо не ведома...

Mishel_new
26.01.2012, 00:15
...логика вам видимо не ведома...

Опять переход на личности...
Логика никак не может мирно сосуществовать с цифрами?

Kaen
26.01.2012, 00:18
Avenger Дружище! Да верю я. Сейчас настроил DFW Под новый джой и покрутился с полным баком и бомбами. Один раз затянул так... Короче сорвал в штопор и высоты не хватило. Но... я так раскарячил его, что самому дурно стало.:) А так все режимы управляемые и если прошляпить момент срыва то есть в запасе пару секунд чтоб выровнять самоль. Я записал трек, если не трудно то посмотри. Щас закину кудат, а то сюды не лезет.

Скажу по секрету! Я тоже в Ясте 13.:D

Вот трек: http://files.mail.ru/1A38O0

Avenger
26.01.2012, 00:29
Avenger Дружище! Да верю я. Сейчас настроил DFW Под новый джой и покрутился с полным баком и бомбами. Один раз затянул так... Короче сорвал в штопор и высоты не хватило. Но... я так раскарячил его, что самому дурно стало.:) А так все режимы управляемые и если прошляпить момент срыва то есть в запасе пару секунд чтоб выровнять самоль. Я записал трек, если не трудно то посмотри. Щас закину кудат, а то сюды не лезет.

Скажу по секрету! Я тоже в Ясте 13.:D

Вот трек: http://files.mail.ru/1A38O0

А вот то я не знаю что ты в Ясте 13. Я и не говорил что мы в штопор попадали - я говорил что мы срывы ловили... не лезет он вверх на скорости менее 100 км\ч по прибору...с полным баком и загрузкой. И обороты менее 1300 (т.е. почти 100%) держать не позволит...не наберешь.

Kaen
26.01.2012, 00:42
А вот то я не знаю что ты в Ясте 13. Я и не говорил что мы в штопор попадали - я говорил что мы срывы ловили... не лезет он вверх на скорости менее 100 км\ч по прибору...с полным баком и загрузкой. И обороты менее 1300 (т.е. почти 100%) держать не позволит...не наберешь.
По сравнению с Bristol-ем конечно он как черепаха. Я залазил на 3000 м, тяжело идёт он вверх и я заметил что незаметно но я выходил на большой угол атаки и терял скорость, начинало трясти. Можно сорваться и потерять метров 20-50.
По моему гдет от 1000 метров он уже очень плохо лезет вверх. Завтра померяю время за которое я смогу на 3000 вскарабкаться.:D

Vivid
26.01.2012, 02:17
По сравнению с Bristol-ем конечно он как черепаха. Я залазил на 3000 м, тяжело идёт он вверх и я заметил что незаметно но я выходил на большой угол атаки и терял скорость, начинало трясти. Можно сорваться и потерять метров 20-50.
По моему гдет от 1000 метров он уже очень плохо лезет вверх. Завтра померяю время за которое я смогу на 3000 вскарабкаться.:D
Только вы пожалуйста замеряйте его идя в строю ведомым тройки, ведущий которой держит обороты 1250 об/мин. Вынужденная экономия знаете ли.

Vaal
27.01.2012, 02:42
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=27125
:D

Trix58
27.01.2012, 10:07
Класс!
В году так 62-63м я у бабушки дома из старинных еще дореволюционных венских стульев и старой простыни собирал нечто подобное :) Компутер и звуковые колонки заменял пытливый мозг и фантазия. Но материалы были почти тех времен!!!

3BAG_ANDY
27.01.2012, 12:19
Аналогично. Два повернутых друг к другу ножками стула - получался замечательный кокпит, плюс две плоские коробки от чего не помню по бокам - крылья :)

SilverFox
27.01.2012, 12:37
Я еще бабушкины очки на резинках на лоб напяливал :D А в пол скалку упирал и рулил довольный :D

Peter Mattlov
27.01.2012, 12:48
Офигеть! я тоже из стульев самолет делал!

ant1967rus
27.01.2012, 13:21
Оказывается Дайдалосы таки выпустили 4.11 к Илу! Там вроде фишка с поворотами головы на шее реализована. Я пока не пробовал, но в видео на Ютьюбе здорово. Кто-нибудь пробовал? К чему это я - а в РоФ если такое?

Саян
27.01.2012, 13:32
Оказывается Дайдалосы таки выпустили 4.11 к Илу! Там вроде фишка с поворотами головы на шее реализована. Я пока не пробовал, но в видео на Ютьюбе здорово. Кто-нибудь пробовал?

Дык уже 2 недели как вышло...:) Пробую и пробую...Ил2 просто преобразился.
Летаю на истребителях и штурмах , пару раз на Пе-8, система 6DOF работает просто великолепно, мой Фритрек сразу подхватился, и все пучком. Хошь -за борт выглянешь, хошь-за бронеспинку заглянешь или за переплет фонаря...
Неплохой довод в пользу непокупки БзБ ;)

К чему это я - а в РоФ если такое?

А в РОФ это самое 6DOF с самого начала и было...
Ант, у вас обзор чем? Хаткой??

пуфик
27.01.2012, 13:39
Офигеть! я тоже из стульев самолет делал! Гы. А я из старой раскладушки. На "панель" приклеевал пластилином разные не рабочии часы и компасы наручные, а качестве рус был велосипедный насос :).

Триглав
01.02.2012, 10:18
Эх, парни, когда нам уже Halberstadt CL.IIа дадут полетать?

Jax_on
01.02.2012, 10:36
Вообще анонсов на 2012 хочется, в других ветках уже озвучены планы на этот год/несколько следующих лет, только РОФовцы пока молчат как партизаны :). Надеюсь, что именно они ярче всех закроют череду анонсов от разработчиков симов на ближайшее будущее. :)

банный лист
01.02.2012, 12:02
Две недели? :D

=FB=LOFT
02.02.2012, 13:50
В процессе. Мы тут, все в порядке. У всех задержек по Цл2 очень положительные причины. Новости уже в духовке.

Триглав
02.02.2012, 14:02
В процессе. Мы тут, все в порядке. У всех задержек по Цл2 очень положительные причины. Новости уже в духовке.
Альберт, спасибо, что ответил. Я прям выдохнул. Просто недостаток знаний, неведание чего там у вас происходит напрягает как-то. Привыкли за эти годы уже, что вы нас всегда в курсе держите :)

--- Добавлено ---

И ещё: жду, жду, прям не дождусь никак ЦЛ2. Желательно ещё чтоб ЦЛ2а был :)

банный лист
02.02.2012, 17:04
Таак! Делаю выводы - готовятся гранаты и прочая атрибутика к ним АКА пехота? Если я правильно намёк понял, то просто лопаюсь от предвкушения.149746 Ну люблю я этот легендарный самоль заочно, как только прочитал про него и прочие инфантрифлюгцойги в далёкой юности.

ROSS_DiFiS
02.02.2012, 17:39
Таак! Делаю выводы...

сразу видно, новенький :) непуганный.... :)

KAPEH
02.02.2012, 19:00

Ну вот и хорошо...а то в ТС мы вас хороним и воскрешаем раз по десять за вечер....достаньте хотя бы крошек из духовки..или дверку приоткройте чисто для "понюхать"

=J13=Emperor
02.02.2012, 19:06
Таак! Делаю выводы - готовятся гранаты и прочая атрибутика к ним АКА пехота?

Написали же, положительные, а гранаты и пехота - мелочь.
А вот новая карта с новой водичкой, или новый самолет (из другой эпохи) вот это позитив:D

S.O.F_TARANTUL
02.02.2012, 19:36
Ну вот и хорошо...а то в ТС мы вас хороним и воскрешаем раз по десять за вечер....достаньте хотя бы крошек из духовки..или дверку приоткройте чисто для "понюхать"

Это точно, "живем" от самолетика к самолетику....Правда, по поводу будущего авиасимуляторов рассуждения мрачные... На Украине журналы о компьютерах закрываются (ДПК, все....), за игры вообще молчу...

Chap
02.02.2012, 20:39
Это точно, "живем" от самолетика к самолетику....Правда, по поводу будущего авиасимуляторов рассуждения мрачные... На Украине журналы о компьютерах закрываются (ДПК, все....), за игры вообще молчу...
то же самое и в москве - все хотят денег и побольше. а делать ничего не хотят. скоро россия вернётся к натуральному хозяйству. а на научный прогресс забьют осиновый кол (так чёрных ведьм раньше казнили).

=FB=LOFT
02.02.2012, 22:58
Очень напряженный вышел Январь. Мы довольно продолжительное время двигались к определенным целям. И успешно их достигли в 2011. Если честно то планы 2008 года наши заканчивались в 2011, так что нам пришлось устанавливать новые, а это очень хлопотное занятие если вы хотите этих целей достичь. Новости про Цл2 будут немедленно, а рассказ о принятых решениях чуть позже, но тоже скоро.

S.O.F_TARANTUL
03.02.2012, 00:51
Если честно то планы 2008 года наши заканчивались в 2011, так что нам пришлось устанавливать новые, а это очень хлопотное занятие если вы хотите этих целей достичь

Проект РОФ приближается к завершению?

DBezverk
03.02.2012, 00:55
Не РоФ, а РоФ 1917.))) Ох чую WW2 приближается))

Flash=75=
03.02.2012, 01:29
Ох чую WW2 приближается))Эх, помечтать конечно можем, но голос разума подсказывает, что в этом году, по WWII максимум самолет (думаю ишачек), а остальное будет в рамках РоФ 1917. Наверно карта с водичкой, несколько самолетов (надеюсь больше ранних 1916-го) ну и может еще рюшек каких то вкусных.
А так чтобы новый проект, да по WWII - сильно сомневаюсь :(

p.s. но где то там, в глубине души, тоже хочется чуять, что приближается ))

S.O.F_TARANTUL
03.02.2012, 01:42
по WWII максимум самолет (думаю ишачек).

Который через месяц интенсивного др...лова в виде "Фастфуд И-16 vs И-16" надоест до тошноты. Дальше то что?

Argen+um
03.02.2012, 02:00
Который через месяц интенсивного др...лова в виде "Фастфуд И-16 vs И-16" надоест до тошноты. Дальше то что?
Как что? Побаловались и хватит - Война в небе - 1916 ^_^

Flash=75=
03.02.2012, 02:56
Который через месяц интенсивного др...лова в виде "Фастфуд И-16 vs И-16" надоест до тошноты. Дальше то что?Не факт что он вообще будет... ) Дождемся новостей, тогда будем делать выводы, на тему "что делать", "кто виноват" и т.д ))

ROSS_DiFiS
03.02.2012, 09:56
А мне почему-то подумалось, что было бы интересно прийти к вв2 постепенно, через самые ранние разработки и самые первые конфликты.
Чтобы реально увидеть и оценить "взросление" авиации. Ее путь. Ее возросшие скорости и огневую мощь. Ведь если честно, то уже сейчас чувствуется большая разница между FIII и F8. А каким тогда великим и суперклассным покажется Фиат?

Если летать карьеру, то послупление на фронт новых моделей вселяет ужас - если они противники, или наоборот восторг, если новые самолеты у нас. Помните "другой симулятор" там чайки спокойно дрались с фоккерами и мы особо не заморачивались (ну почти), а ведь в реале разница была колоссальна. :)

Именно испытать радость авиаторов от каждого нового самолета, каждой новой фишки, от каждого маленького шага.
Мы все привыкли летать сразу на Ла5 и к самолетам 30-х годов относиться пренебрежительно, как к недо-самолетам. А ведь если сравнить 30-е и самолеты ПМВ, то, как говорится, "почувствуйте разницу".

Пока симуляторы были аркадами - разницы в самолетах небыло. Но РоФ и Петрович в частности - преобразили картину.

Wad
03.02.2012, 10:04
Очень хорошо сказано. Полностью согласен! :thx:

KAPEH
03.02.2012, 11:26
Вот это правильно, вот это красиво ..и даже наверное поддержу...но, к сожалению, Петрович у нас один. Надолго ли его хватит? ...не в физическом, а в моральном плане...живой же человек, может ему и надоесть...можем и не дождаться чего ждем (я так наверное точно не дождусь ибо Корея в хронологии одна из самых удаленных от ПМВ). Вот если б таких Петровичей человек 10 было...а то ваятелей 3Д найти можно, а вот прикручивать ФМ кроме него некому...чессно говоря, похоже на то что одно из достоинств РОФа его же и самое узкое место...поток 3Д моделей, выдаваемых нам, значительно сужается через "горлышко" Петрович :)

Wad
03.02.2012, 11:32
Надо отработать технологию, задокументировать ее и отправить на аутсорсинг. А Петрович тогда сможет придумывать новые технологии! :)

ROSS_DiFiS
03.02.2012, 11:55
Надо отработать технологию, задокументировать ее и отправить на аутсорсинг

Чета мне подсказывает, что все уже есть. Только вот оутсорсинг не тот пошел. Не берёт :)

P.S. В самом названии игры "Rise of Flight" - заложена миссия. В случае с переходом на вв2 получится "Rise of Flight: Jump to The Future" :)

SilverFox
03.02.2012, 12:05
Ну так до свистков напичканых электроникой и ракетопланов- все это "Rise of Fligh" :D

--- Добавлено ---

Ну ладно, "Morning of Flight" - для следующего проекта :)

Wad
03.02.2012, 12:06
"Rise of Flight: Over all of Spain the sky is clear." :)

Саян
03.02.2012, 12:13
Вот если б таких Петровичей человек 10 было...а то ваятелей 3Д найти можно
Дим,ваши бы слова да Богу в уши.
Но тут еще с ваятелями вопрос. Есть некоторые, которые делают самолеты ПМВ для Ила, и почему-то категорически не хотят делать их для РОФ....
Еще одного 3Д моделлера толкового знаю лично, тоже вирпил, но тоже не хочет делать.
Для Ила делает что-то бесплатно а сделать качественную, красивую модель и заработать денег не хочет.
Просто инди какие-то...

alexy
03.02.2012, 12:15
Если не изменяет память, Альберт ещё до релиза говорил, что хотел бы показать все этапы развития авиации. Надеюсь концепция не изменилась. Кстати ещё он говорил, что мечтает выпустить этакий "симулятор конструктора самолётов". Интересно какова вероятность исполнения его мечты?

ROSS_DiFiS
03.02.2012, 12:18
Что либо по контракту на продажу - это большая ответственность и обязательства. Браться за такое можно только тогда, когда ты этим профессионально зарабатываешь деньги. У Роф очень высокие требования. Потому и "моделисты под Ил" здесь не пройдут. :)

Саян
03.02.2012, 14:17
Что либо по контракту на продажу - это большая ответственность и обязательства. Браться за такое можно только тогда, когда ты этим профессионально зарабатываешь деньги. У Роф очень высокие требования. Потому и "моделисты под Ил" здесь не пройдут. :)
Пройдут-не пройдут это уже потом, по результатам работы...Или вы заочно думаете что если "моделисты под Ил", то это моделлеры второго сорта?
Просто они даже попробовать не хотят

ROSS_DiFiS
03.02.2012, 14:23
вы заочно думаете что если "моделисты под Ил", то это моделлеры второго сорта?

я этого не писал. жаль что не смог объяснить. :)
возможно что хотят, но прочитав требования, прикидывают в уме, сколько трудочасов надо потратить на реализацию и в какие сроки, и понимают - что такой напряг им совсем не нужен. Лучше в свое удовольствие без обязательств потихоньку ваять свой любимый самолет в свободное от работы время.

zuboff
03.02.2012, 14:26
Пройдут-не пройдут это уже потом, по результатам работы...Или вы заочно думаете что если "моделисты под Ил", то это моделлеры второго сорта?
Просто они даже попробовать не хотят

так как ответственность, и злое ОТК, ляп-тяп не пройдет

банный лист
03.02.2012, 16:00
А мне почему-то подумалось...Пока симуляторы были аркадами - разницы в самолетах небыло. Но РоФ и Петрович в частности - преобразили картину.
Аж прослезился! :bravo:

CARTOON
03.02.2012, 16:24
А мне почему-то подумалось, что было бы интересно прийти к вв2 постепенно, через самые ранние разработки и самые первые конфликты.
Чтобы реально увидеть и оценить "взросление" авиации. Ее путь. Ее возросшие скорости и огневую мощь. Ведь если честно, то уже сейчас чувствуется большая разница между FIII и F8. А каким тогда великим и суперклассным покажется Фиат?

Если летать карьеру, то послупление на фронт новых моделей вселяет ужас - если они противники, или наоборот восторг, если новые самолеты у нас. Помните "другой симулятор" там чайки спокойно дрались с фоккерами и мы особо не заморачивались (ну почти), а ведь в реале разница была колоссальна. :)

Именно испытать радость авиаторов от каждого нового самолета, каждой новой фишки, от каждого маленького шага.
Мы все привыкли летать сразу на Ла5 и к самолетам 30-х годов относиться пренебрежительно, как к недо-самолетам. А ведь если сравнить 30-е и самолеты ПМВ, то, как говорится, "почувствуйте разницу".

Пока симуляторы были аркадами - разницы в самолетах небыло. Но РоФ и Петрович в частности - преобразили картину.

+ 3 года (

SilverFox
03.02.2012, 16:27
. Новости про Цл2 будут немедленно,
Я уже мышой экран проскреб в районе "Новости" РОФ. :rtfm:

банный лист
03.02.2012, 16:30
Хором: пятница! пятница! Даёшь новости, а то заждались, туды его в качель!

PiloTyaga
03.02.2012, 19:37
Хором: пятница! пятница! Даёшь новости, а то заждались, туды его в качель!

Скромненько так!!!:) Согласен, очень уж новостей хочется.

Триглав
03.02.2012, 19:39
Очень-очень хочется!

S.O.F_TARANTUL
04.02.2012, 00:30
http://riseofflight.com/Blogs/default.aspx - типа новости.... Все-таки хотелось бы узнать причину задержки с ЦЛ2?

=FB=LOFT
04.02.2012, 00:38
http://riseofflight.com/Blogs/default.aspx - типа новости.... Все-таки хотелось бы узнать причину задержки с ЦЛ2?

А разве там не написано? Новая команда делает, прибавляется время на изучение технологий. И почему "типа новости"?. :( Что же вы ожидали прочесть? Что мы создали за последнюю пару месяцев лекарство от рака? :) К сожалению нет.

=J13=Emperor
04.02.2012, 00:45
А разве там не написано? Новая команда делает, прибавляется время на изучение технологий. И почему "типа новости"?. :( Что же вы ожидали прочесть? Что мы создали за последнюю пару месяцев лекарство от рака? :) К сожалению нет.

Отличная модель!
Ждем новостей на 2012!

Flash=75=
04.02.2012, 00:48
Что же вы ожидали прочесть?Планы на 2012г :)

GYS
04.02.2012, 00:50
Ждем новостей на 2012!
Да-да! Ждём!
А с задержкой ничего удивительного. Своя технология, свои особенности-заморочки. Да на аутсорсе...
Следующую быстрее сделают уже.

=FB=LOFT
04.02.2012, 00:56
Планы на 2012г :)

В посте сказано что это будет опубликовано в самое ближайшее время. Так и будет. Новости бывают разные, большие и маленькие, как и аудитория желает получать разные новости, множество пилотов ждут этот самолет, и к тому же у нас есть обязательства.

=J13=Emperor
04.02.2012, 01:14
А и еще...
Братам українцям привіт з Донецька передайте будь ласка!

Flash=75=
04.02.2012, 01:20
В посте сказано что это будет опубликовано в самое ближайшее время. Так и будет. Новости бывают разные, большие и маленькие, как и аудитория желает получать разные новости, множество пилотов ждут этот самолет, и к тому же у нас есть обязательства.CL красавчег :) Ждем новостей по 12-му году ;)

vonbraun
04.02.2012, 01:34
Забавно, но на скринах стрелка в СЛ2 ещё не посадили :).

S.O.F_TARANTUL
04.02.2012, 01:34
И почему "типа новости"?. :( Что же вы ожидали прочесть? Что мы создали за последнюю пару месяцев лекарство от рака? :) К сожалению нет.

Ожидал узнать как будет развиваться любимый симулятор в новом году. Лекарства от рака от вас никто не просит - пусть этим занимаются соображающие в этом деле люди... Ладно, это все лирика, теперь по делу.
То что ЦЛ2 делает новая команда уже все знали, то что он выйдет - и ежу понятно, куда ж он денется. Теперь, когда известно кто конкретно делает самолет, ждем новый поток фикалий на форуме. Думаю "Ветераны" верхней ветки тут отпишутся по этому поводу...;)

=FB=LOFT
04.02.2012, 01:45
Ожидал узнать как будет развиваться любимый симулятор в новом году. Лекарства от рака от вас никто не просит - пусть этим занимаются соображающие в этом деле люди... Ладно, это все лирика, теперь по делу.
То что ЦЛ2 делает новая команда уже все знали, то что он выйдет - и ежу понятно, куда ж он денется. Теперь, когда известно кто конкретно делает самолет, ждем новый поток фикалий на форуме. Думаю "Ветераны" верхней ветки тут отпишутся по этому поводу...;)

Очень приятно что наша надежность не вызывает сомнений, это действительно круто. Пожалуй лучшая для меня как для продюсера награда. Но поверьте, каждый самолет в РОФ работа и событие для нас. И уж тем более когда он делается через Скайп. Это важный опыт, и для нас самих большой шаг. Ну и я надеюсь что ветераны других веток останутся в других ветках, ничего дурного мы им не сделали. Про новости о 2012 отвечал, готовим.

Chap
04.02.2012, 01:55
отдали ребёнка в украинский шаолинь, родители плакали и горевали, но каким малыш вырастит - покажет время, эх!

S.O.F_TARANTUL
04.02.2012, 02:02
Ну и я надеюсь что ветераны других веток останутся в других ветках, ничего дурного мы им не сделали.

Это вы так считаете. Для фанатов обоих симуляторов это новость как красная тряпка. В верхней ветке уже выложили скрины модели И-16. Теперь большинство подумает - "Ага, одна команда делает самолеты для обоих симуляторов!" А потом будет так:
Фанаты РОФа: - "Какого ляда у нас до сих пор нет И-16, если они делали 8 машин для Боба?!"
Фанаты БоБа: - "Слышишь, а че они эту этажерку лепят для РОФа, когда у нас БзМ на носу?!"

Ну а когда выйдет БзМ, И-16 от Петровича в РОФе уже никому не будет нужен. Применить его там негде, в БзМ И-16 дают "бесплатно", а тут платить 7,62 бакса надо(а все делает одна команда), после ФМ Петровича все побегут летать в "самый честный И-16".... Как то так...

Schlag
04.02.2012, 02:05
Новость хорошая. Работа идет. Прекрасно, что привлекаются, опытные и желающие помочь люди. Ждем дальнейших новостей. Птичка симпатичная :) .

=FB=LOFT
04.02.2012, 02:16
Это вы так считаете. Для фанатов обоих симуляторов это новость как красная тряпка. В верхней ветке уже выложили скрины модели И-16. Теперь большинство подумает - "Ага, одна команда делает самолеты для обоих симуляторов!" А потом будет так:
Фанаты РОФа: - "Какого ляда у нас до сих пор нет И-16, если они делали 8 машин для Боба?!"
Фанаты БоБа: - "Слышишь, а че они эту этажерку лепят для РОФа, когда у нас БзМ на носу?!"

Ну а когда выйдет БзМ, И-16 от Петровича в РОФе уже никому не будет нужен. Применить его там негде, в БзМ И-16 дают "бесплатно", а тут платить 7,62 бакса надо(а все делает одна команда), после ФМ Петровича все побегут летать в "самый честный И-16".... Как то так...

Ничто из перечисленного нас не пугает. Мир огромен, сухой конечно персонально для нас всех особенный но далеко не единственный. Пусть будет сотня разных симуляторов и каждый найдет свою аудиторию если будет сделан хорошо. И надо сказать местное комьюнити уникально в своем желании уничтожить все кроме чего то одного, что в последствии все равно будет признано "так себе". Не переживайте ни о чем.

Вы же не считаете проблемой что звук делает один и тот же человек? И я не знаю за других но в нашем случае киевская комманда не единственная а одна из комманда кто делает самолеты для РОФ

zuboff
04.02.2012, 02:30
Ничто из перечисленного нас не пугает.
это хорошо что самолетов будет много и разных, но кто их будет учить летать? Петрович один, вы ему помощников нашли?

Nikolay-D
04.02.2012, 11:11
Лично я жду и-16 от Петровича. Многие думают что БзМ панацея от глюков и багов. Почему так думате? Есть преценденты? 40 корректировок Ил-2? Спешу успокоить тревожные умы, чтоб небыло сердечного приступа при вылете БзМ, или обнаружения фризов, глюков и пр. сопутствующих артефактов, Чтоб не словить инфаркт отстраните себя от Боб и БзМ минимум до осени 2013 года, или спокойно играйте в РОФ и не смотрите посторонам.:ok:

--- Добавлено ---

Хотел спрость, а разце ЦЛ2 уже не выпущен, что то подобное я уже покупал и даже пару раз полетал. Или просто похожи. Во, ДФВ 5, разве не он?

Kaen
04.02.2012, 11:32
Хотел спрость, а разце ЦЛ2 уже не выпущен, что то подобное я уже покупал и даже пару раз полетал. Или просто похожи. Во, ДФВ 5, разве не он?
Да не. Halberstadt CL.II и DFW C.V совершенно разные самолеты, зато немецкие.
Посмотрел скриншоты, нда... Укаинцы молодцы! Сделали очень качественную модельку Halberstadt CL.II. Работа заслуживающая большого уважения.

SilverFox
04.02.2012, 11:41
Согласен, моделька CL.II на скриншотах выглядит отлично!

Sita
04.02.2012, 11:49
SaQSoN и СО в Деле!!! :bravo:

Kaen
04.02.2012, 12:25
SaQSoN и СО в Деле!!! :bravo:
А можно информации побольше об команде делавшей модель?

Sita
04.02.2012, 12:44
а ты как будто с Ил2 плохо знаком, точнее с ПХ )) ... там всё на лицо! ))) или тебе конкретно о людях?

Kaen
04.02.2012, 13:08
а ты как будто с Ил2 плохо знаком, точнее с ПХ )) ... там всё на лицо! ))) или тебе конкретно о людях?
Их профессиональную работу знают многие а вот представить их как команду работающую в проекте РоФ можно было бы по подробней. Это не столько для меня а больше для тех кто там (Ил-2) не был.
Даже если они не совсем в проекте.:)

банный лист
04.02.2012, 15:34
Кто про новости сообщать будет? :eek:

U053
04.02.2012, 15:43
Хотелось бы верить,что Альберт.

vonbraun
04.02.2012, 15:44
Аааа, а чего Loft-а заблокировали? :eek:

=J13=Emperor
04.02.2012, 15:51
За якобы "оскорбление" админа БоБиков.

банный лист
04.02.2012, 15:53
:bayan: Смутно догадываюсь, что из-за того, что вслух не поминают, а то ещё и нас забанят. Короче, не в ту ветку зашёл. :sorry:Интересно надолго?

zuboff
04.02.2012, 17:21

http://www.youtube.com/watch?v=rO9Gp_Euzxs

S.O.F_TARANTUL
04.02.2012, 17:29
а то ещё и нас забанят.

Админы Сухого в своем репертуаре... Как говаривал дедушка Геллий: "BARBAM VIDEO, SED PHILOSOPHUM NON VIDEO..."

Argen+um
04.02.2012, 17:34
Давно пора съехать всей толпой на официальный форум проекта, до сих пор не пойму почему все сидят и пишут здесь, там ещё и англоязычное сообщество тусутеся.

Тошнит от местных модераторов, встретил - в рожу бы плюнул. Цензура ещё бессмысленней и беспощаднее чем при любом тоталитарном режиме, когда-либо существовавшем, ты - переход на личности, жид - национализм, что совсем - оскорбление, не понимаешь - унижение даунов, а если всё вместе - враг народа, дерьмо это всё

Оставить в разделе RoF одну ссылку на родной форум и дело с концом. Я надеюсь, Альберт со всеми разработчиками прислушаются к совету

S.O.F_TARANTUL
04.02.2012, 18:00
Объявляется акция: - "Выскажи свое Фи! модераторам Сухого и поселись на официальном форуме проекта!"

З.Ы: Свободу Альберту! Даешь новости от LOFTa!

v0i
04.02.2012, 18:06
http://www.youtube.com/watch?v=sEhVq8LDZ98&feature=player_embedded

банный лист
04.02.2012, 18:15
Справедливости ради стоит сказать, что среди модераторов есть и вполне адекватные люди, которые относятся к форумчанам именно как к людям, а есть явно в армии со срочниками не "наигравшиеся". А по поводу того, что здесь все тусуются, хотя есть собственный адекватный форму - тоже удивляюсь. Но это сами Альберт с Петровичем виноваты, прикипели душой к Сухому. На оффоруме, как в ссылке 19 века- Сибирь от края до края и изредка ссыльные с Сухого. Вообще-то логика подсказывает, что собственный ресурс надо развивать. И, кстати, соглашусь, что англоязычное комьюнити там очень активное и оптимистичное. Даже, как на исторической родине говаривали - завидки берут!

--- Добавлено ---

Добавлю - на "хоботе" недавно неделю опросник висел, всех настоятельно просили отписаться про модерирование и обстановку на форуме. Там по каждому модератору можно было высказаться.
Видимо, для них это ценный ресурс. Как вы думаете, что тут было бы, повесь администрация такой опросник? Пример того за что Альберта забанили показателен. Полюбопытствуйте. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74367&page=3&p=1784674#post1784674 Я бы его в Лурку вывесил.

Банный лист, он же ant1967, он же ant1967rus, заблокирован как клон.

Argen+um
04.02.2012, 18:25
Есть мысль, почему это всё здесь, но пусть лучше команда за себя сама ответит, когда сможет

ValeryK
04.02.2012, 18:52
Есть мысль, почему это всё здесь, но пусть лучше команда за себя сама ответит, когда сможет
Если не разбанят, то сможет ответить лишь через полгода.

пуфик
04.02.2012, 18:55
Народ не ссыте, это даже к лучшему. Теперь ЛОФТ полюбому на родном сайте тусоватся в основном будет. И нам туда дорога :cool:.

zuboff
04.02.2012, 19:12
Народ не ссыте, это даже к лучшему. Теперь ЛОФТ полюбому на родном сайте тусоватся в основном будет. И нам туда дорога :cool:.
банить разработчика РОФ, это как минимум не уважение в людям которые читают раздел РОФ, явно у кого-то с головой не то, а потом говорят что демократия в мире побеждает :)
Вы не читали Правил Общения на Авиафоруме. Иначе, обязательно прочли бы там это:
"На АвиаФоруме не было, нет, и не будет демократии..."

А также то, что следует после этой фразы.

SilverFox
04.02.2012, 20:04
Andric выдал на полгода за оскорбление до 3.07.12
Но Петрович и Илья здесь все же бывают. Да и дополнительный ресурс все же , зачем отказываться?
Просто не стоит ходить в ту ветку да и все.

Jax_on
04.02.2012, 20:32
банить разработчика РОФ, это как минимум не уважение в людям которые читают раздел РОФ, явно у кого-то с головой не то, а потом говорят что демократия в мире побеждает :)

Я точно так же подумал/ отличная поддержка РОФ от Sukhoi.ru
Администрация портала www.sukhoi.ru никогда официально не заявляла о какой-либо поддержке проекта Rise of Flight. Претензия неуместна. Sukhoi.ru является независимым частным ресурсом, в равной степени обращающим своё внимание на те или иные авиасимуляторы.

Moroka
04.02.2012, 20:45
Без паники! Все поправимо (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37809&page=8&p=1785536&viewfull=1#post1785536),
Andric исправит недорозумение. Просит, чтобы без срача

Парни, да я забанил сгоряча - не правильно расценил слова =FB=Loft. Прекращайте срачи. Как только появится тот, кто сможет снять бан - скорее всего бан снимут, если ничего не изменится.

Vsevolod
04.02.2012, 21:02
К сожалению, стал замечать, что "война симуляторов" стала затягивать вполне уважаемых мною людей, сделавших много полезного как старому, так и новому Ил-2. Прям эпидемия какая-то... Причем тычут пальцами в РОФ, обвиняя в сектанстве. Не думаю, что хорошо будет отвечать им в "их" ветке, поскольку забанят (исходя из последнего события). Скажу только свои впечатления.
После покупки диска РОФ пару лет тому назад, решил, что это -не моё. Комп не позволял, багов было большое количество, общение разработчиков на оф. сайте- как сейчас в БоБике. Ну и забросил это гнусное дело. И, чёрт возьми, недавно решил переустановить игру. И, о чудо! Заработало! Сначала полетал на дефолте. Потом прикупил Н-17. Почувствовал разницу. Далее- тезку, дельфина, вторую альбу, и др. Каждый самолет имеет свой норов, свои фишки. Скажу честно-зацепило. Только здесь я чувствую ПОЛЁТ. Тот полет, сравнимый с реалом. Это не воздушный бой- это танго!
Я вполне неплохо летаю как в старичке Ил-2, в ГС2, в ЧА. Иногда, по настроению, нарезаю маршруты в MFS. Да и Ла-Манш пересекаю регулярно как на ястребе, так и бомбером. Но если хочу действительно отдохнуть, то прихожу в РОФ.
Так, что удачи вам, господа-товарищи разработчики в вашем деле! Результат которого очень важен вашим поклонникам!

zuboff
04.02.2012, 21:39
Без паники! Все поправимо (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37809&page=8&p=1785536&viewfull=1#post1785536),
это по русски, сразу шашками махать, а потом думать, вот что непонятно

ValeryK
04.02.2012, 21:41
К сожалению, стал замечать, что "война симуляторов" стала затягивать вполне уважаемых мною людей...
Наверное это не "война симуляторов", а битва за покупателей, в которой все средства хороши. Иногда палка перегибается, особенно, когда наступает понимание, что аргументы для поддержки своего симулятора исчерпаны. Начало положил конечно ОМ, своей фразой про "бальзу". Предыстории не знаю, и не хочу заранее принимать чью-то сторону, у правды всегда есть два мнения. Сейчас, конечно можно понять, что проект РоФ крепко стоит на ногах, и занять нишу WW2, вопрос только управленческого решения, не более того. Это прекрасно понимает и OMG, поэтому иногда и допускаются истерики, особенно, когда "не выходит цветочек аленький". А "цветочек" не выходит. Это все видят и все понимают. А есть еще планы, согласованные с 1С и Ubi, за которые уже полученны авансы и договора подписаны, и если опять получиться "БоБ", то тогда уже не ОМ будет платить штрафы. Так что палка висит над головой, заставляет елозить. Но вот елозить и управлять серьезным проектом, где кроме масштаба, выраженного в $, нужно еще быть, наверное, безоговорочным лидером для команды, все же вещи разные. Вот тут, IMHO, в OMG не получилось. Но получилось у 777, судя по умировторенному и фанатичному настрою в работе.
"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав".
P.S. Заранее прошу прощения, если кого-то задел своим постом. "Война симуляторов" - есть бесцельно потраченное время.

DogEater
04.02.2012, 21:53
Сейчас, конечно можно понять, что проект РоФ крепко стоит на ногах, и занять нишу WW2, вопрос только управленческого решения, не более того. Делать подобные заявления не учитывая реального положения дел с ресурсами в "портвешках" по меньшей мере безответственное.

ValeryK
04.02.2012, 21:55
Делать подобные заявления не учитывая реального положения дел с ресурсами в "портвешках" по меньшей мере безответственное.
Возможно. Но управление ресурсами - есть вопрос менеджмента компании, т.е. вопрос управления.

DogEater
04.02.2012, 22:01
Возможно. Но управление ресурсами - есть вопрос менеджмента компании, т.е. вопрос управления.
Ну менеджмент-то у "портвешков" на высоте. Альберт, как командир с заведомой нехваткой ресурсов в течении почти 4-х лет планомерно продвигал проект.
Вопрос в том что нам, не зная реального положения вещей с ресурсами(да и не будем их знать, ибо годового отчёта нам почитать никто не даст), стоит воздержаться от столь легковесных заявлений.
На нас нет тяжести ответственности за принятое решение.

klementovich
04.02.2012, 22:38
до сих пор не пойму почему все сидят и пишут здесь
Кто-то кого-то держит?
Крепостное право отменили в 1861 году.

банный лист
04.02.2012, 22:40
Подтверждаю, что модератор Andric именно тот человек, что позволил мне болтаться тут, ибо мой бан по предыдущему нику был тоже, если разобраться сгоряча. Я искренне желаю успеха БоБу, чтобы кому ни казалось. так что - будем людьми и всё преодолеем. Пошёл бухать в соседнюю ветку, гдe правда..

=FB=LOFT
05.02.2012, 00:16
Я тут, справедливость со мной, все ок. Вернемся к обсуждению наших недостатков, недостатки сухого оставим сухому а боба, бобу :) Вам всем хочу сказать спасибо за реакцию, с меня кружка при встрече. И главное, никакой конкуренции между нами и МГ нет, вся конкуренция в головах пользователей. Ситуация на рынке сейчас напоминает анекдот когда один сидел на рельсах а подошедший сказал - "подвинься". Поле пустое, героев нет. Так что во всяком случае те у кого желание спорить не основная причина нахождения тут, прислушайтесь, никакой вражды нет. Не обращайте внимания и все. Идите летайте во что угодно, только летайте. А главное если вы купили диск или самолет или что угодно, вы свое спасибо сказали, от повторения мантры "симулятор ххх самый лучший" до усеру, полигонов не прибавится. А нам нужны полигоны, инженеры, инвесторы и пилоты и нахер не нужны лозунги.

банный лист
05.02.2012, 00:23
Альберт! Всё хорошо, только когда я то же самое говорю, меня банят! Сколько раз предлагал БоБовцам заимствовать хорошие черты РоФа - реакция была однозначная - "тролль, ату его!" Такшта не всё просто, но возвращению рад.

=FB=LOFT
05.02.2012, 00:29
Альберт! Всё хорошо, только когда я то же самое говорю, меня банят! Сколько раз предлагал БоБовцам заимствовать хорошие черты РоФа - реакция была однозначная - "тролль, ату его!" Такшта не всё просто, но возвращению рад.

Значит они не считают что в РОФ есть что то что стоит перенимать, это позиция, и незачем с ней спорить. А главное доказывая что то пользователям других продуктов вы ничего не докажете их разработчикам, разработчики в 90% не читают форумы вообще. Надо придумать какое то название тем кто провоцирует, а то выходит что написать "продукт ххх какашка" - тролинг если продукт хороший, и написать "продукт ххх великолепен" тоже троллинг если продукт какашка. От этого и путаница. Все дело в филологии, сами то по себе все люди ангелы.

klementovich
05.02.2012, 00:43
Альберт, искренне выражаю свое уважение к вам.

Adler Blau
05.02.2012, 13:21
Ура! Выпустили :) Очень оперативно :)

S.O.F_TARANTUL
05.02.2012, 14:22
Товарищи, прошу прощения если баян - при шести ядровом процессоре РОФ нагружает все 6 или только 4? Программа мониторинга показывает что работают все ядра, но терзают смутные сомнения по поводу этой софтины.

Han
05.02.2012, 16:14
Часть нагрузки будет на всех, но РоФ расчитан на эффективное использование 4-х, добавление сверх 4-х будет давать уже значительно меньший прирост чем 4 над 2.

=Shtopor=
05.02.2012, 17:33
Товарищи, прошу прощения если баян - при шести ядровом процессоре РОФ нагружает все 6 или только 4? Программа мониторинга показывает что работают все ядра, но терзают смутные сомнения по поводу этой софтины.

А проц какой - Феном или буль, как ядра загружены - равномерно ли, и на сколько процентов (в быстром редакторе 15х15 + все объекты и техника включены)?

Триглав
05.02.2012, 20:00
Han, не раскроешь ли тайну про ЦЛ2? Будет ли версия с баварским вентилятором (двигателем БМВ)? Просто в предзаказе написано было так:

В сетевых сражениях, надеемся, станет симметричным ответом для британского Bristol F2B.
Но с мерседесом, ясное дело, никамим симметричным ответом ему не быть.

S.O.F_TARANTUL
05.02.2012, 21:06
Часть нагрузки будет на всех, но РоФ расчитан на эффективное использование 4-х, добавление сверх 4-х будет давать уже значительно меньший прирост чем 4 над 2.

Понятно, спасибо за ответ.

--- Добавлено ---

А проц какой - Феном или буль, как ядра загружены - равномерно ли, и на сколько процентов (в быстром редакторе 15х15 + все объекты и техника включены)?

Проц Феном 2 1075Т, ядра загружены более менее равномерно. Есть небольшие скачки в пределах 5-10 процентов. Замерял в онлайне на сервере Хелликвинс, 50-60 человек народу было.

Nathan_Holn
05.02.2012, 22:37
Случайно набрел на картину "ньюпор сбивает фоккера":
http://www.zazzle.com/fokker_d_vii_shotdown_by_nieuport_28_c1_poster-228903217634747483
Конечно, это ни разу не Фоккер с Ньюпором, а как раз Пфальц со Спадом.

Но вопрос не в этом...
Меня глючит, или кто-то уже додумался продавать отфотошопленные скрины из РоФа за реальное бабло?

ЗЫ Мать моя женщина... да там етих скринов дофига.:eek:
http://www.zazzle.com/sopwith+posters

U053
05.02.2012, 23:02
Чето,на пфаль со спадом по первой ссылке....

Han
05.02.2012, 23:38
Меня глючит, или кто-то уже додумался продавать отфотошопленные скрины из РоФа за реальное бабло?
Опаньки...

Подано как собственный артворк, упоминаний о том, из чего сделаны скрины нет. И цена за 5 минут кликания в фотошопе на уровне самолета РоФ, на который уходит до полугода суммарной работы нескольких человек...

Nathan_Holn
05.02.2012, 23:52
Опаньки...

Подано как собственный артворк, упоминаний о том, из чего сделаны скрины нет. И цена за 5 минут кликания в фотошопе на уровне самолета РоФ, на который уходит до полугода суммарной работы нескольких человек...
Ха! Если будет упоминание источника скринов, то владельцам этого источника придется прОцент с продаж башлять.
Кстати, а это идея.
РоФу не помешали бы сопутствующие товары. Футболки, кружки, компьютерные коврики например...:)

Han
05.02.2012, 23:59
Не упоминая источник они на серьезные проблемы нарываются. Сами картинки довольно очевидно свидетельствуют о том, из чего они сделаны. Дамаг самолетов в РоФ слишком уникален.

Kaen
06.02.2012, 01:12
Не упоминая источник они на серьезные проблемы нарываются. Сами картинки довольно очевидно свидетельствуют о том, из чего они сделаны. Дамаг самолетов в РоФ слишком уникален.
Нда... Наглецы!
Шуганите их! За хвост да об стенку.:D

пуфик
06.02.2012, 01:31
Опаньки...

Подано как собственный артворк, упоминаний о том, из чего сделаны скрины нет. И цена за 5 минут кликания в фотошопе на уровне самолета РоФ, на который уходит до полугода суммарной работы нескольких человек... Методом лёгкого шантажа Вы можете вполне так увеличить рекламму для РОФ в разы
Футболки, кружки, компьютерные коврики например. Ловите момент... по сути уже "оплачено" только нужно предьявить очевидное. Сайт официальный и им не отвертется :).

Flash=75=
06.02.2012, 01:35
Прикольно, тупо фильтром обработал и типа нарисовано :D
ИМХО, поскольку скрины не в чистом виде, за попу взять автора вряд ли получится.

пуфик
06.02.2012, 01:51
Прикольно, тупо фильтром обработал и типа нарисовано :D
ИМХО, поскольку скрины не в чистом виде, за попу взять автора вряд ли получится. Если реально суд а не пустые угрозы это легко доказуемо. Это как с банкнотами можно хорошо подделать можно плохо но сам факт попытки обмана остаётся одинаковым.

Trix58
06.02.2012, 10:18
Уже не помню в случае с РОФ, но ведь при установке любой игры обычно даешь согласие, что не будешь юзать продукт и его части в коммерческих целях? А тут явное использование ради бабла, да и вычислить автора можно было бы. Акк он же как-то получил? А еще хотелось бы услышать имя этого юркого пикассо:D

GYS
06.02.2012, 10:20
Некий англичанин давно в полный рост торгует моделями от ЕД. Они в курсе и судя по тому, что продажи продолжаются... или ничего не поделать или пофигу.

Theo
06.02.2012, 10:52
На кол засранца!

ROSS_DiFiS
06.02.2012, 10:59
Джейсона надо теребить. Погрозит с америки демократией :)

Trix58
06.02.2012, 11:05
Джейсона надо теребить. Погрозит с америки демократией :)
Да ребцы, кто юзает буржуйскую мову, кинули бы темку на форум РОФ, заострить бы там проблему.

Peter Mattlov
06.02.2012, 11:07
Кстати, коврик и кружка!

Альберт, действительно, почему в магзине до сих пор нет раздела сувенирная продукция?
Вы же по крайней мере раньше позиционировали РоФ как некий музей или скажем коллекцию. А у любого музея должен быть магазин тематических сувениров! Футболки, кружки, коврики, брелоки, модели, тот же авторский арт или даже принт на стену в рамке.
При ваших десятках, если не сотнях тысяч пользователей - это дало бы средства не на один самолет.

Так и вижу белый mug с серебрянным пропеллером с крыльями и мелкими буквами Rise of Flight/ Вообщем в стиле первого джувела, который у нас продавался.
Если не сделаете сами - то я сам сделаю скан с коробки и закажу себе такую кружку в ближайшем рекламном агентстве. не упустите своего клиента ;)

-Primum_agmen-
06.02.2012, 11:33
Хочется кружку с дырчиком и росписями разработчиков %)

SilverFox
06.02.2012, 11:41
А мне маечку с Ньюпором11м из 103й эскадрильи :) От кружки тоже не откажусь. :D

KAPEH
06.02.2012, 11:44
....
ЗЫ Мать моя женщина... да там етих скринов дофига.:eek:
http://www.zazzle.com/sopwith+posters
Там по ходу не только авторы РОФ пострадали...я заметил пару отфотошопленных работ Марка Миллера...беспредельщики какие-то

ROSS_DiFiS
06.02.2012, 11:46
Думаю меньше паники. Там скорее всего деньги берут не за саму работу, а за печать плаката. Под разный размер - разная цена.
Скорее всего напечатать там можно все что угодно. И сделать картину хоть на дереве, хоть на холсте.

Trix58
06.02.2012, 12:03
А мне маечку с Ньюпором11м из 103й эскадрильи :) От кружки тоже не откажусь. :D
Фигли кружки! :) От Кольт1911 или Вебли с надписью тож бы не отказался Ж)))))

An.Petrovich
06.02.2012, 13:09
Кружки, брелоки... а мож пивной ресторанчик откроем? :beer: Комрады? А то всё самолёты да самолёты. Мне вот дочь говорит, что у меня семячки жаренные неплохо получаются - могу жарить под пивко... для своих - не дорого :dontmen:

KAPEH
06.02.2012, 13:25
Семки "От Петровича"? ...хм...дайте два :D

-Primum_agmen-
06.02.2012, 13:43
Петрович, а мешок семок своих по почте вышлешь? %)

Edelveys
06.02.2012, 13:52
открываешь так пакетик с семками, а они разлетаются в разные стороны, и у каждой еще ФМ своя, честная))

mongol
06.02.2012, 13:53
Кружки, брелоки... а мож пивной ресторанчик откроем? :beer: Комрады? А то всё самолёты да самолёты. Мне вот дочь говорит, что у меня семячки жаренные неплохо получаются - могу жарить под пивко... для своих - не дорого :dontmen:
Да уж! Кружки фу какой отстой! Если уж заниматься чем так действительно стоящим искусством http://www.eastmanleather.com/images/product_splashes/WWICoatmont.jpg
Вам нужна кружка? С самолетиком? Купите лучше фарворовую баварскую, с барышнями пасущих свиней на пейзаже, вы будете большим летчиком с такой кружкой.
А вообще интересно получается просить то что вы сами можете сделать, купите кружку пойдите в кодак и напечатайте ваш любимый скрин.

-Primum_agmen-
06.02.2012, 13:58
Сделать то можно, дайте только сканы с подписями разработчиков, я тогда такую кружищу 2х литровую забабахаю! Типа - дарственная :D

mongol
06.02.2012, 14:05
Лучше портрет любимой женщины забабахай с её инициалами!

-Primum_agmen-
06.02.2012, 14:27
Все портреты любимых женщин на кружку не влезут :ups:

mongol
06.02.2012, 14:30
А вы не складывайте всех в одну постель:-)

SilverFox
06.02.2012, 15:50
Первым делом самолеты! :D

An.Petrovich
06.02.2012, 15:56
Чой, жжошь! :D

mongol
06.02.2012, 16:01
http://laville-cafe.kz/uploads/posts/2011/pivnaya_krujka_steklyannaya_s_ryumkoi_kabani_05_l_2.jpg
http://megadoski.ru/s_images/13045927995905.jpg
http://bonimani.ru/site_images/8/0d797e3ec1cb2add451f1a0010cb0afe.jpg
вот такие кружки должны стоять на столе у людей! а не то говно которым окружают себя люди

Teeth
06.02.2012, 16:49
[url]вот такие ...... а не то говно которым окружают себя люди
разрешите не согласится
http://www.stihi.ru/pics/2008/12/02/3988.jpg
вот шедевр, многогранность, чистота, все остальное от лукавого...
но рисунок не нанесешь :)

mongol
06.02.2012, 17:07
но рисунок не нанесешь :)
И пива не нальешь:-) Нальете? Небось еще водку из пластиковых стаканчиков пьете?:-)

v0i
06.02.2012, 19:38
Небось еще водку из пластиковых стаканчиков пьете?:-)
А че, не из горла же ее! Хотя... могут быть ситуации :rolleyes: А ваще когда на троих соображаешь после трудового дня, не у всех же посуда с собой есть. А в любом ларе стаканчиком завсегда разжиться можно :cool:

mongol
06.02.2012, 21:04
А че, не из горла же ее!
"Так вот никаких и не читайте"(с)

=FB=LOFT
06.02.2012, 21:08
Ты уже сегодня завел весь наш офис плащом (пальто) за 700 фунтов :) Нет к тебе доверия у пролетариата.

v0i
06.02.2012, 21:18
Хех, классик, оно, конечно да, однако, как я говорил, могут быть ситуации, например, на даче, до вечера еще далеко, сбежал от жены и тещи, а пока ищут, у соседа на веранде стополста из запотемшего графинчика хлопнуть и захрустеть огурчиком малосольным, милое дело! Тем более, что к нему другой сосед тоже иногда сбегает :)

=FB=LOFT
06.02.2012, 22:15
Хех, классик, оно, конечно да, однако, как я говорил, могут быть ситуации, например, на даче, до вечера еще далеко, сбежал от жены и тещи, а пока ищут, у соседа на веранде стополста из запотемшего графинчика хлопнуть и захрустеть огурчиком малосольным, милое дело! Тем более, что к нему другой сосед тоже иногда сбегает :)

Я в прошлом был весьма охоч до бахнуть. Ну и друзья у меня были соответствующие. Очень в этом вопросе мудрые. Это было во времена когда я работал машинистом сцены в одном провинциальном доме культуры. Нас как вы понимаете нищадно имели за пьянство на рабочем месте (нас это звукорежиссера, осветителя, грузчика и т.д.), а мы как вы понимаете делали это постоянно. Так вот рождались разные способы, время да и должность были бедные потому изобретательные. Один из товарищей всегда носил с собой колпак от дезодоранта (такой, советский на 70 грамм). Поэтому мы могли быстро бахнуть в любом сан узле, лишь бы был кран что бы запить :) Вот думаю пропали бы мы если бы тогда уже были стаканчики порублю, так и остались строчками в штатном расписании. Так что, эволюция не терпит простых путей.

v0i
06.02.2012, 22:23
Так что, эволюция не терпит простых путей.
Алкоголизьм есть болезнь нервная и до конца, наверное, неизлечимая. Будучи студентом, а затем молодым специалистом и работая в МГТС, многому чему научишься :D Однако, видать по наследству, получил один замишательный перк - а именно, не могу пить более двух дней подряд :) Организм видеть ее после этого не может. Долго. Как минимум до след. выходных. Даже перейдя со временем на исключительно дорогие напитки, ничего не изменилось. Но ностальгия по временам в МГТС осталась :)

=FB=LOFT
06.02.2012, 23:02
:) Все оффтоп заканчиваем. Я недавно только освободился. Вторая ходка будет рецидивом. Давайте обсудим РОФ. Например могу сказать что 2012 год будет посвящен Первой Мировой Войне.

Jax_on
06.02.2012, 23:05
Совсем-присовсем ПМВ посвящен? или, скажем, совсем чуток не первой мировой? ;) А вообще - страшно подумать каких фич вы за год еще можете сделать :)

U053
06.02.2012, 23:06
Определенность!Хорошо!

DBezverk
06.02.2012, 23:33
:) Все оффтоп заканчиваем. Я недавно только освободился. Вторая ходка будет рецидивом. Давайте обсудим РОФ. Например могу сказать что 2012 год будет посвящен Первой Мировой Войне.
Жаль, очень жаль, моя так надеялась, пошел пить пиво, смахнув скупую мужскую слезу...

=FB=LOFT
06.02.2012, 23:45
Я знаю что будут расстроенные. И понимаю почему. Но поймите нас, у нас нет ресурсов что бы сделать ВВ2 так как мы считаем она должна быть сделана, а делать абы что, мы не станем. Ради чего изменять принципам? Ради чего изменять тому что считаешь правильным? Причин нет. А в ВВ1 осталось несколько тем которые очень интересны, и для того что бы их сделать нам как раз нужен примерно год. И к тому же. Как справедливо говорят, по ВВ2 сделано много, и будет сделано еще много, фактически все вокруг делают ВВ2 и в аркадах и в симах и где угодно. А если бы мы не рассказали про ВВ1 никто бы так и не удосужился узнать об этой странице. И сейчас ситуация та же, не рассказанными нами остались еще несколько страниц. И уж если нам повезло удержаться на ногах и иметь возможность самим выбирать куда приложить усилия без давления больших издателей, то да, такой выбор я считаю правильным. Если не мы то кто? И к тому же, не открытыми остались фантастически интересные страницы. После скорого анонса вы в этом убедитесь.

Kaen
06.02.2012, 23:47
:) Например могу сказать что 2012 год будет посвящен Первой Мировой Войне.
А ведь была налита рюмочка. Прочитал и замахнул прямо из горла. А как же скрины той...новой...водичьки и ландшафта? Показали и... Ах да! Это же тоже первая мировая.)))

Чтот LOFT после отсидки подобрел чтоль? Или показалось?:D

Teeth
06.02.2012, 23:51
:) 2012 год будет посвящен Первой Мировой Войне.
шо опять... четвертый год одно и тоже :)
стабильность это хорошо, но может "подгоним" эволюцию :)
me/ пошел рисовать дерево эволюции авиации, а то что ни год то все 1917 :)
П.С. прочитал о ресурсах... черт они всегда вас преследуют...

Wad
06.02.2012, 23:59
Ну что же, год - это вполне разумный срок для тщательной подготовки к Главному Удару. :)

Kaen
07.02.2012, 00:04
Ну что же, год - это вполне разумный срок для тщательной подготовки к Главному Удару. :)
Главный удар может прейти с другой стороны и тогда РоФ потеряет лвиную долю виртуальных пилотов. Представляете как будет скучно когда будут появляться самолеты а мир так же будет пуст.
Сей час нет даже возможности обставить аэродром техникой. Везде сидят боты жрущие ресурсы процессоров как монстры.
Не ужели трудно сделать модели для вижуальсов аэродромов. Снятые двигатели и тележки с авиа-бомбами. Да много чего надо без ботов.
Ах да! Комерческий проект. Да и РоФ уже раскручен. Качаем деньги на сколько возможно.
Извеняюсь за грубый текст но... Не красиво на земле, пусто.

=FB=LOFT
07.02.2012, 00:09
Главный удар может прейти с другой стороны и тогда РоФ потеряет лвиную долю виртуальных пилотов. Представляете как будет скучно когда будут появляться самолеты а мир так же будет пуст.

Не переживайте за нас. Мир полон тех за кого стоит переживать и кто ищет сочувствия, это не мы.

Jax_on
07.02.2012, 00:20
Правильно, надоело это ВВ2, из всех дыр лезет.... :D Даешь Корею!!! ;) А вообще, это здорово, что не распыляетесь и стремитесь довести что-то одно до конца! :)

=FB=LOFT
07.02.2012, 00:26
Не ужели трудно сделать модели для вижуальсов аэродромов. Снятые двигатели и тележки с авиа-бомбами. Да много чего надо без ботов.
Ах да! Комерческий проект. Да и РоФ уже раскручен. Качаем деньги на сколько возможно.
Извеняюсь за грубый текст но... Не красиво на земле, пусто.

"Не ужели трудно..." да как же странно устроен этот мир. Задается риторический вопрос. Почему риторический? Потому что вам не интересен ответ. Почему не интересен? Потому что вы сами не хотите его найти. РОФ имеет простую и понятную систему которая позволяет делать моды. В чем проблема? Сделайте все что считаете не хватает, мы будем рады помочь советом и вставить это в игру. Зачем при полной полке молотков все тянутся к микроскопу как только нужно забить гвоздь, только потому что он ближе? А главное, причем тут деньги? И как можно считать вообще проект реалистичного авиасима по ВВ1 раскрученным :) Да его раскрутка разорила бы и Прохорова.

Kaen
07.02.2012, 00:40
Не переживайте за нас.
А я за вас и не переживаю. У вас всё нормально. Это у нас не совсем. Когда люди желают сделать гоночную трассу и не знают чем её разметить а им показывают скрины с гоночными тумбами и на прозьбу дать им в ответ тишина.
У нас единственно кто делился своим творчеством, так это уважаемый ROSS_DiFiS который предоставил возможность любоваться облаками сделанными им собственноручно.

--- Добавлено ---

В чем проблема? Сделайте все что считаете не хватает, мы будем рады помочь советом и вставить это в игру.
Я не могу делать. У меня патологическая тяга к другому творчеству. Я могу сделать чтот в металле а вот в графике я храмой.
Вы пожалуста не сердитесь на меня. Я не со зла. Я страстный поклонник РоФа и для меня он лучший, но иногда чувствуешь острую нехватку каких то деталей.

Вот скажите... Возможно ли взять модель самолёта из РоФа и высадить из неё бота снять капот или поставить на "козла"?
Я в этом не чего не понимаю.:)

=FB=LOFT
07.02.2012, 00:47
Можно все. И я не хотел быть резким и не хотел обидеть, просто посчитал что вы несколько намеренно приплетаете деньги что бы спровоцировать мою реакцию, зная что для меня это вопрос честности. Это не делает чести, я действительно всегда ведусь. И если вы как в прочем и я не можете сделать модель или текстуру, организуйте других. Это по силам тому кто задает вопросы так что бы на них ответили. Так что же конкретно нужно что бы помочь вам помочь всем?

Flash=75=
07.02.2012, 00:54
Альберт, а как же самолет ВМВ, его то хоть пощупаем?

S.O.F_TARANTUL
07.02.2012, 00:54
Например могу сказать что 2012 год будет посвящен Первой Мировой Войне.

Это очень радует! Прям от души отлегло... Западное компьюнити, наверное, тоже довольно?

=FB=LOFT
07.02.2012, 01:02
Альберт, а как же самолет ВМВ, его то хоть пощупаем?

Уговаривайте Андрея. Его график на год в рабочее время расписан и там нет самолетов ВВ2. Но ему это посилам. Мы все ему поможем.

--- Добавлено ---

Это очень радует! Прям от души отлегло... Западное компьюнити, наверное, тоже довольно?

Да, многие переживали что нас понесет "в тираж", поэтому многие рады что этого не случилось.

Kaen
07.02.2012, 01:03
Так что же конкретно нужно что бы помочь вам помочь всем?
Извеняюсь перед вами что затронул финансовую сторону проекта.
Вот вы организовываете конкурсы на лучший скриншот или видео а вот нельзя ли организовать конкурс моделей (ангары сквозные, гоночные тумбы и вертикальные носки, идр.) Может я и ошибаюсь и интереса к этому не будет но можно ведь организовать с вашей стороны опрос на необходимость такого конкурса. Может всё таки те тумбы которые нам показывали (Vaal по моему показывал) нам дадут попробовать?
Ага... Там ещё и мишени были.)))

U053
07.02.2012, 01:06
Кстати,комплект препятствий разных и за деньги можно купить.

IDS
07.02.2012, 01:08
Kaen, прислушайся к совету Лофта, создай тему и спроси у людей, зачем разработчиков отвлекать на эти мелочи.
Кстати, если бы был внимательным, но не терзал бы Лофта по поводу гоночного пилона, не по адресу.
И не просил его ни кто.

alexy
07.02.2012, 01:09
Вот вы организовываете конкурсы на лучший скриншот или видео а вот нельзя ли организовать конкурс моделей (ангары сквозные, гоночные тумбы и вертикальные носки, идр.) Может я и ошибаюсь и интереса к этому не будет но можно ведь организовать с вашей стороны опрос на необходимость такого конкурса. Может всё таки те тумбы которые нам показывали (Vaal по моему показывал) нам дадут попробовать?
Ага... Там ещё и мишени были.)))
Биатлон? А это интересная идея!

Vaal
07.02.2012, 01:10
(Vaal по моему показывал)
определенно не я

U053
07.02.2012, 01:12
А кто из ракетницы по самопету стрелял?И еще там дириж...висели.

=FB=LOFT

Конкурс есть смысл организовывать когда уже есть много предложений и их авторы хотят выяснить кто лучший. Поэтому я не думаю что конкурс будет стимулом. Это работа, и не простая, и никакой конкурс не будет достаточной мотивацией. Это нужно хотеть и без наград, я уверен. Тумбы делал IDS и он ответит на вопрос как делать. Но мы пока не видели конкретных вопросов с терминами. Т.е. фактически никто не пробует. Вот и вопрос, на который обязан быть ответ, может быть потому что не настолько нужно? Я объективен. Знаете есть притча-анекдот. О человеке что молил Бога каждый день, с просьбой помочь выиграть в лотерею. Через 30 лет человек взмолился сильнее прежнего, кричал и ругался призывая Бога к ответу, обвиняя его в том что тот бессердечен или что того вообще нет. Передним явился сам Создатель и сказа "Слушай, я 30 лет терплю твои стенания, я давно хочу помочь, но ты хотя бы купи лотерейный билет". Увидим что кто то ищет помощи, поможем.

Kaen
Уговаривайте Андрея. Его график на год в рабочее время расписан и там нет самолетов ВВ2. Но ему это посилам. Мы все ему поможем.
Дайте ему возможность заработать в свободное от работы время а мы оплатим.;) Пускай это выглядит как хорошая шабашка.

=FB=LOFT
07.02.2012, 01:16
Дайте ему возможность заработать в свободное от работы время а мы оплатим.;) Пускай это выглядит как хорошая шабашка.

А как бы я мог такое запретить? Жена его пожалуй и может, я нет.

Flash=75=
07.02.2012, 01:16
Уговаривайте Андрея.А как его уговаривать? :) Максимум что мы можем, поучаствовать в предзаказе ;)

IDS
07.02.2012, 01:17
Дайте ему возможность заработать в свободное от работы время а мы оплатим.;)
:lol:

U053
07.02.2012, 01:56
Полет птицы Обломинго.

gorn
07.02.2012, 02:51
Я лично рад,таким планам. В ВВ1 действительно много чего не раскрыто. Я бы например очень обрадовался,Вуазенам,Фарманам. У англичан был гидросамолёт "Шорт" торпеду мог таскать, а если на нём ,да кораблик какой нибудь-дредноут зафигачить. После разьяснений Альберта,ожидание становится ещё более интригующим. :eek:

Kaen
07.02.2012, 05:54
:lol:
Очень многое сказал, ни чего не написав.

определенно не я
Извеняюсь! Просто забываешь кто сделал когда нету не чего.

ROSS_DiFiS
07.02.2012, 08:21
Действительно. Как организовать Андрею шабашку? :) По поводу доната так и не придумали ничего. :)

--- Добавлено ---

а по поводу "все в ваших руках". - Мой вердикт, для творчества "простых граждан" всеж не хватает хоть какого нибудь SDK. Все те утилиты, которые даны в свободный доступ - они достаточно сложны для освоения. Тем более при отсутствии официального описания структуры данных для создания модов трудно зачастую понять, что и как создавать и в какую сторону двигаться.

Вот наличие заготовок шкурок и нормальный инструмент для их отладки - спровоцировал массу творчества у игроков.
Если создать что либо подобное с заготовками объектов и инструметов внедрения их в игру - думаю ждать придется недолго.
Та же история с картами.
Ждать что пользователи сами полностью разберуться в закрытой структуре данных и создадут эти инструменты самостоятельно вряд ли стоит. Так что тут только вопрос приоритетов.

Я понимаю, что упрекать разработчиков в этом нет смысла. Они стараются использовать все свое время с максимальной отдачей. Поэтому давайте предоставим им самим решать, будут ли они что либо создавать в этом направлении, или сконцентрируются на новом контенте.

Trix58
07.02.2012, 10:41
Помню мелькала инфа, что один поляцкий фанат начинал ваять карту с Варшавой.
Отыграть события польского похода Тухачевского - сие имха голубая мечта польского комюнити!
Парк самолетов вполне, прищурив глаза, достаточен. Ну да, нет конницы и пехоты.
И что-то затихла тема. А я бы полетел за красных военлетов с криком "Даешь Варшаву!" И даже на Ньюп17 скин есть! :)
Выйти за рамки ПМ уже можно найти интересные темы.. Да тот же Перекоп! И опять нужна карта.

=FB=LOFT
07.02.2012, 12:13
а по поводу "все в ваших руках". - Мой вердикт, для творчества "простых граждан" всеж не хватает хоть какого нибудь SDK. Все те утилиты, которые даны в свободный доступ - они достаточно сложны для освоения. Тем более при отсутствии официального описания структуры данных для создания модов трудно зачастую понять, что и как создавать и в какую сторону двигаться.

Вот наличие заготовок шкурок и нормальный инструмент для их отладки - спровоцировал массу творчества у игроков.
Если создать что либо подобное с заготовками объектов и инструметов внедрения их в игру - думаю ждать придется недолго.
Та же история с картами.
Ждать что пользователи сами полностью разберуться в закрытой структуре данных и создадут эти инструменты самостоятельно вряд ли стоит. Так что тут только вопрос приоритетов.

Я понимаю, что упрекать разработчиков в этом нет смысла. Они стараются использовать все свое время с максимальной отдачей. Поэтому давайте предоставим им самим решать, будут ли они что либо создавать в этом направлении, или сконцентрируются на новом контенте.

"1 страничный" SDK по простым объектам в этом году мы точно сделаем. Можно сказать это даже запланировано. Сам конечно надеюсь что это будет провокацией к творчеству. По поводу карт пока рано, мы пока и не приглашали никого, польская инициатива была чистой воды авантюрой. Делать карты для РОФ сложно, нужна масса утилит и масса специфических знаний. Может быть к концу года и к началу следующего мы придумаем как это скомпоновать, но пока я уверен только в простых объектах.

GAZ-67
07.02.2012, 13:04
Вот и хорошо, что определились! Я до карьеры тяготел к ВМВ, а теперь вижу нет, первая - очень интересный период, предтеча всего.

U053
07.02.2012, 13:08
Наверное,Ишака из ангара можно и убрать,чтоб не смущал.:cry:

Trix58
07.02.2012, 13:19
Наверное,Ишака из ангара можно и убрать,чтоб не смущал.:cry:
Ну тогда и шикарный автомобиль тоже укатить за занавес. :)

Nathan_Holn
07.02.2012, 13:24
Новости определенно радуют.
Идея с красвоенлетами тоже весьма заманчивая. Я об этом еще в прошлом году говорил.:P

ЗЫ А вот за оплакивание темы ВМВ уже банить пора, чесслово... Ибо достало. %)

U053
07.02.2012, 13:34
Да это просто смайлик такой :D
Фишка еще в том,что "оплакивание" не только темы ВМВ.А как раз-таки пути дальнейшего продвижения.

AnKor
07.02.2012, 14:08
То, что вы продолжите делать ПМВ это очень хорошо! А то я только недавно начал серьёзно летать (купил все самолёты и остальное), но потомкак начитался на форумах рассуждений о возможной смене эпохи, так и расстраиваться начал.
Теперь бы ещё бы узнать о том, что конкретно будет делаться, а то на англоязычном форуме в основном попадаются краткие ответы Джейсона что "вот это сделать не возможно", а "вот то исправлять не будем" (например про пулемёты SE5a, о которых я в матчасти тему поднял в надежде хоть как-то причины узнать). Я знаю, что планы скоро будут опубликованы, но всё равно из-за отсутствия регулярных новостей будущее ощущуается туманным и тревожным.

An.Petrovich
07.02.2012, 14:08
Ну продюсер и подставы у тебя... :eek:

=FB=LOFT
07.02.2012, 18:07
Ну продюсер и подставы у тебя... :eek:

Опыт :D

Flash=75=
07.02.2012, 18:39
Мдя, печалька, походу даже один самолетик ВМВ, не удастся пощупать на РоФовской ФМ :( Петрович явно не горит энтузиазмом...

vonbraun
07.02.2012, 18:52
Всё это немного печально...

SMERSH
07.02.2012, 18:52
Ну продюсер и подставы у тебя... :eek:Таки я не понял... Нужно дальше колупаться по ночам в баллистике то? "Выявлять" ШКАС в массах, бронепробиваемости и прочая... аль можно "выдыхать"?

An.Petrovich
07.02.2012, 18:54
Мдя, печалька, походу даже один самолетик ВМВ, не удастся пощупать на РоФовской ФМ :( Петрович явно не горит энтузиазмом...

Да-да, теперь всё (не)будет из-за меня, точно :D

=FB=LOFT
07.02.2012, 19:33
Таки я не понял... Нужно дальше колупаться по ночам в баллистике то? "Выявлять" ШКАС в массах, бронепробиваемости и прочая... аль можно "выдыхать"?

В 2012 году у нас нет планов выпускать самолет вооруженный ШКАС. Т.е. я не отрицаю каких то непредвиденных обстоятельств положительного свойства которые позволят нам быть более продуктивными, но пока этих обстоятельств не вижу.

Nikolay-D
07.02.2012, 20:03
Сегодня 1 апреля или 7 февраля?