PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

=FB=LOFT
13.10.2010, 21:19
Меня вот что интересует. Появляются все новые истребители. Причем, это антантовские самолеты, сейчас есть антантовцы на все случаи жизни - быстрые, маневренные и сочетающие все это. А как же немцы, ведь по сути для них ведь нечего больше делать? Потому как больше не припомню ни одного сильного немецко го истребителя и при этом достаточно массового. Правда, я не силен в периоде ПМВ, может я и не прав?

В ПМВ мы подошли к порогу двухместных, или так называемых тяжолых истребителей. По нашим данным они способны выполнять полноценные истребительные функции, т.е. перехватывать и вести воздушный бой. Так что все самое интересное как всегда еще впереди :)

AirSerg
13.10.2010, 21:25
В ПМВ мы подошли к порогу двухместных, или так называемых тяжолых истребителей. По нашим данным они способны выполнять полноценные истребительные функции, т.е. перехватывать и вести воздушный бой. Так что все самое интересное как всегда еще впереди :)
А появление таких как Siemens-Schuckers D.III и D.IV, LFG Roland D.VI рассматривалось, возможно? :)

Flash=75=
13.10.2010, 21:58
В ПМВ мы подошли к порогу двухместных, или так называемых тяжолых истребителей. По нашим данным они способны выполнять полноценные истребительные функции Ото ж, я именно по этому и жду с нетерпением туситеров :) Можно представить, сколько будет фана в рубилове двухместников, да еще с живыми стрелками %)
А забой мамонтов - бомберов, тоже обещает быть не менее интересным ;)

=FB=LOFT
13.10.2010, 22:16
А появление таких как Siemens-Schuckers D.III и D.IV, LFG Roland D.VI рассматривалось, возможно? :)

Сейчас ожидаем прежде всего 4ре основных. Готу, Хэдли, ДФВЦ и Бреге. План на 2011 год по производству самолетов еще в работе, поэтому уверено сказать не могу. Но принципиальных причин почему этим машинам не появится не вижу.

Rain Dog
14.10.2010, 00:06
Несколько вопросов к разработчикам
1. Если не ошибаюсь, как-то говорилось о создании карты с горами, не планируется ли её появление в декабрьском апдейте? Как вообще обстоят дела с этой картой, не отказались от её создания?
2. Нет ли в планах, может быть и не самых ближайших (бомбардировщики когда-то тоже казались чем-то очень далёким) создание гидросамолётов?
3. Не думаете ли пересмотреть такой момент, как зачет поражения по окончанию топлива? Не редка ситуация когда целый самолёт планируя, без разрушения/повреждения приземляется на своей территории, а то в близи или непосредственно на свой филд, однако засчитывается поражение, что по моему не совсем справедливо.
4. После одного из недавних обновлений стали исчезать отцепившиеся вагоны. Исчезновение (и очень быстрое) в некуда вагонов по-моему сильно портит атаки поездов и ухудшает реализм симулятора. Вообще не думали ли вы увеличить время нахождения на карте пораженных объектов (разбившихся самолётов, остовов сгоревших танков, орудий…). Сильно режет глаз, когда постоянно видишь, как подобные объекты чудесным образом исчезают.
Очень буду признателен за ответы, пусть даже краткие. Впрочем и так чрезвычайно признателен за все что Вами делается. Извиняюсь если эти моменты уже оговаривались.

=FB=LOFT
14.10.2010, 00:23
1. Если не ошибаюсь, как-то говорилось о создании карты с горами, не планируется ли её появление в декабрьском апдейте? Как вообще обстоят дела с этой картой, не отказались от её создания?

Не ошибаетесь, мы действительно переработали ландшафт, в новом исполнении он позволяет больше и с лучшим качеством. В том числе и очень реалистично выглядящие горные массивы. Но карту(ы) отложили, сосредоточены на текущих задачах прежде всего по игровому процессу. Позже надеюсь вернемся к этому.

2. Нет ли в планах, может быть и не самых ближайших (бомбардировщики когда-то тоже казались чем-то очень далёким) создание гидросамолётов?

Этого в планах нет, только в желаниях. Это техническая задача и немного исследовательская, сейчас в лаборатории многоматорные технологии. Если мы решимся на это то не ранее Весны 2011 года.

3. Не думаете ли пересмотреть такой момент, как зачет поражения по окончанию топлива? Не редка ситуация когда целый самолёт планируя, без разрушения/повреждения приземляется на своей территории, а то в близи или непосредственно на свой филд, однако засчитывается поражение, что по моему не совсем справедливо.

Подумаем, быстрого ответа как и легкого решения нет. Сейчас система едина и для мультиплеера и для одиночной игры. Решение может их разделить и мы вынуждены будем поддерживать 2 системы.

4. После одного из недавних обновлений стали исчезать отцепившиеся вагоны. Исчезновение (и очень быстрое) в некуда вагонов по-моему сильно портит атаки поездов и ухудшает реализм симулятора. Вообще не думали ли вы увеличить время нахождения на карте пораженных объектов (разбившихся самолётов, остовов сгоревших танков, орудий…). Сильно режет глаз, когда постоянно видишь, как подобные объекты чудесным образом исчезают.

Мы были вынуждены на это пойти после того как поняли что переход на более производительные компьютеры идет очень медленно, а публика у нас консервативная. Для того что бы все могли играть здесь и сейчас мы оптимизировали многие аспекты в том числе и время жизни таких объектов. А возможности сделать это опционально пока не было. Восприму это как задачу которую нужно решить. Пока без обещаний по срокам, и конечно же только для одиночной игры, в сети все у всех должно быть синхронно, но ис традает от нагрузки только сервер.

Очень буду признателен за ответы, пусть даже краткие. Впрочем и так чрезвычайно признателен за все что Вами делается. Извиняюсь если эти моменты уже оговаривались.

Есть вопрос, есть ответ.

Rain Dog
14.10.2010, 00:30
...Есть вопрос, есть ответ.
Большое спасибо!

egor89k
14.10.2010, 02:09
Ребят, спасибо всем за ответы\советы. Последний вопрос: если в этой моей конфигурации: Athlon II x2 250, 3000 MHz, 4 Gb, GeForce GTX 275 (896 Mb) проц заменить на Athlon II x4 640, 3000 MHz, это позволит мне "вкусить" игру по максимуму, либо только преблизит к возможным Рекомендуемым требованиям?

А вообще, было бы неплохо, если бы на офсайте разместили актуальные (с учетом последнего патча) требования к игре (ну это так, ИМХО).

RR_SKY
14.10.2010, 03:02
Ребят, спасибо всем за ответы\советы. Последний вопрос: если в этой моей конфигурации: Athlon II x2 250, 3000 MHz, 4 Gb, GeForce GTX 275 (896 Mb) проц заменить на Athlon II x4 640, 3000 MHz, это позволит мне "вкусить" игру по максимуму, либо только преблизит к возможным Рекомендуемым требованиям?

А вообще, было бы неплохо, если бы на офсайте разместили актуальные (с учетом последнего патча) требования к игре (ну это так, ИМХО).Ну этот апгрейд не сделает твой комп топовым, как ты понимаешь ;) Соответственно у тебя будет, думаю в среднем 65 ФПС. В легких сценах больше, в тяжелых меньше, но более чем играбельно))

Собсно и с старым процом можно всё вкусить, но 7-ка не дает.
Тут трабла в управлении потоками проца, где в ХР им рулит РоФ, и всё пашет, а вот в 7_ке ими рулит сама винда, и как видим коряво.

На оф.сайте Семёрки нет в списке поддерживаемых ОС. :rtfm:
Да и патч не причем. Кстати если бы с каждым патчем меняли сист. требования, то они бы уменьшались :bravo:

=FB=LOFT
14.10.2010, 12:34
А вообще, было бы неплохо, если бы на офсайте разместили актуальные (с учетом последнего патча) требования к игре (ну это так, ИМХО).

Да поправим, проблема только в количестве ядер для Win7 и WinVista

Moroka
14.10.2010, 13:05

Интересная тема! Так что на хвосте безнаказанно не повисишь!

А ещё несколько вопросов:
- В он-лайне, при лобовой атаке соперники "фаршируют" друг друга пулями и ... сталкиваются, ломая друг другу самолёты :). Так вот, победу засчитывают только одному из "дуэлянтов", хотя оба попадали и "умерли", причем уже при падении на землю? Кстати, не могу утверждать точно, но показалось ,что победу, после случайного столкновения в воздухе, засчитали не непосредственному виновнику коллизии ,а последнему стрелявшему/попавшему по жертве столкновения.
- почему не оставить шанс на выживание при "приводнении"? Обидно, однако, когда недотянув до берега нескольких десятков метров с выключенным мотором портишь себе статистику :)
- по созданию сервера.... Если я сервер :) могу я разгрузить процессор для сетевой работы ,в том числе для создания "дополнительных рабочих мест", "облегчив" видеорежимы - убрать эффекты, качество и дальность прорисовок и т.п. без ущерба для остальных сетевых участников?

egor89k
14.10.2010, 20:18
Скачал, поставил, активировал демо-аккаунт, включил. Запустил сценарий за Альбу. Как ожидалось - слайдшоу. Не ожидалось, что слайдшоу будет аж на старте, в чистом поле. Такое ощущени, что и видеокарточка слабину дает, а не только проц. Выкрутил все на макс. получил - 106% использования видео памяти - тормоза, убавил до 61% - тормоза, убил все настройки в минимум - тормоза пропали. Оба ядра на проце - строго на 100% загруженны. В игре слайдшоу, правда, когда графика на минимуме - идет плавнее.
Компьютер у меня, конечно, не топовый, но все же игра вышла в середине 2009 года, а тогда GTX 275 был близок к топовым видеокартам. Да и патчей уже вышло, оптимизация какая-никакая, по сравнению с релизной версией была проведена. Из студенческих своих закромов могу позволить себе пока только Athlon II x4 640, 3000 MHz, только вот думаю толку особого не будет. Или все дело в W7? Очень растроился, что так тормозит, полетал немного, игра - СУПППППЕР.
Дайте, пожалуйста, вашу конфигурацию, у кого нормально идет. Так, просто сравнить.

Эх, жаль.

Авторам и всем, кто помогал мне - спасибо.

ЗЫ: а я еще думал, что на своем компе (ну только 4 ядра поставлю) и БоБ-а встречу, ага, конечно :)

U053
14.10.2010, 20:24
Хрень какая-то затесалась.GTS250 1g в чистом поле все на макс уж точно плавненько.А тут Х да еще 275.Правда ХР.

Jagr
14.10.2010, 20:25
попробуй под XP.

U053
14.10.2010, 20:31
От четырехядерника будет прямой толк.Тут либо В7 либо 2 ядра.

Vovantro
14.10.2010, 21:02
Дайте, пожалуйста, вашу конфигурацию, у кого нормально идет. Так, просто сравнить.
Моя конфа:

Корпус: Antec Nine Hundred Two
Материнская плата: Asus P7P55D PRO
Видеокарта: PX8800 GT 512 Mb Leadtek WinFast DDR3
Оперативная память: 4G (2x2G) PC3-16000 (9-9-9-28) 2000MHz DDR3 GEIL (GE34GB2000C9DC) (40 неделя, 2009 года)
Процессор: Intel CORE i7 860 OEM LGA1156 (Lynnfield) L006B626 (Малазия, 6 неделя, 2010 года)
Система охлаждения: Thermalright Venomous X; Термопаста Arctic Cooling MX-3
HDD/SSD: Samsung (3 шт), WD (1 шт)
Оптический привод: DVD-RW NEC ND-3540A Black
Звуковая карта: Creative SB X-Fi Xtreme Audio PCI
Монитор: Samsung 997DF CTR
Клавиатура: Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 v1.0
Мышь: A4Tech XL-760H
Блок питания: 850W Corsair CMPSU-850HXEU

ОС:
Windows 7 x64 Максимальная

Разгон:
Процессор - 3800 Гц, НТ on
Оператива - 2176 Гц, 10-12-12-31-99 1Т

Тормозов нет в онлайне, тормозов нет с ботами в любом количестве.
Настройки звука максимальные, настройки видео такие:

El Barto
14.10.2010, 21:03

Вот моя конфигурация. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1296405&postcount=294

За прошедшие полтора года поменялось только разрешение монитора, теперь это 1920Х1080. Настройки все на максимум (использование памяти 198% %)) ФПС не мерял, но вроде все так же плавно.

П.С. Забыл один маленький нюанс - проц теперь разогнан до 3.5 Ггц.)))

Moroka
14.10.2010, 21:40
....
Дайте, пожалуйста, вашу конфигурацию, у кого нормально идет. Так, просто сравнить....

Феном3 720-й без разгона, карточка GF260, память-4Ггб, XP, анизо - 2, остальное - максимум, проблем нет! Разве, что редкие фризы при облете карты

AirSerg
14.10.2010, 22:32
Из студенческих своих закромов могу позволить себе пока только Athlon II x4 640, 3000 MHz, только вот думаю толку особого не будет.

Толк будет точно. Процессор вполне неплох (http://www.overclockers.ru/lab/38710/Testirovanie_Athlon_II_X4_640_v_igrah.html).
В тесте нет Роф, но не думаю, что он будет вести себя принципиально по-другому (линк (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=134&t=3636)). 640-й будет не хуже Q9400, а этот проц отлично тянет Роф.
вообще, чего то в консерваториях не то, не должен так тормозить Роф на таком компьютере, советую поставить ХР и посмотреть как будет под ней идти, если лучше, то дело однозначно в семерке.

У меня: Q9400, 4 ГБ озу, GTX260 (1280*1024) - все на максимуме, идет плавно и красиво.

CARTOON
14.10.2010, 23:18
Егорко. Все дело в проце. Ставь 4 ядра и семерку-и будет тебе счастье. Вроде же где-то писАли что 2 ядра+Семерка с РОФом не дружит.

El Barto
14.10.2010, 23:43
Да, под семерку- 4 ядра, под ХР минимально достаточно двух.

egor89k
15.10.2010, 01:17
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку. Очень приятно, что столько человек отозвалось. На неделе сменю проц на четырехядерный, посмотрим, что из этого выйдет. Пока попробую хрюшу поставить. Всем еще раз огромное СПАСИБО.

Karmanov
15.10.2010, 01:56
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку. Очень приятно, что столько человек отозвалось. На неделе сменю проц на четырехядерный, посмотрим, что из этого выйдет. Пока попробую хрюшу поставить. Всем еще раз огромное СПАСИБО.
Разумное решение! Под "хрюшей" всё будет тип-топ... поверь!

=FB=LOFT
15.10.2010, 03:37
- В он-лайне, при лобовой атаке соперники "фаршируют" друг друга пулями и ... сталкиваются, ломая друг другу самолёты :). Так вот, победу засчитывают только одному из "дуэлянтов", хотя оба попадали и "умерли", причем уже при падении на землю? Кстати, не могу утверждать точно, но показалось ,что победу, после случайного столкновения в воздухе, засчитали не непосредственному виновнику коллизии ,а последнему стрелявшему/попавшему по жертве столкновения.

Уточню, но думаю это так.

- почему не оставить шанс на выживание при "приводнении"? Обидно, однако, когда недотянув до берега нескольких десятков метров с выключенным мотором портишь себе статистику :)

У нас пока нет такой тонкой системы которая бы учитывала растояния от линии фронта например или расстояние до берега + уровень ранения. Если появится то думаю так и будет. Ну или раньше мы сделаем физику взаимодействия с водой, и дадим весло :)

-
по созданию сервера.... Если я сервер :) могу я разгрузить процессор для сетевой работы ,в том числе для создания "дополнительных рабочих мест", "облегчив" видеорежимы - убрать эффекты, качество и дальность прорисовок и т.п. без ущерба для остальных сетевых участников?

Да, чем больше свободных ресурсов тем больше и качественнее можно использовать ботов. Так как они считаются на сервере, наземка в т.ч. А если это чистый догфайт то в общем все равно практически, важно только что бы канал позволял. Клиенты считают себя сами. ЕМНП то выделенному серверу вообще графика не нужна.

Vaal
15.10.2010, 03:55
- В он-лайне, при лобовой атаке соперники "фаршируют" друг друга пулями и ... сталкиваются, ломая друг другу самолёты . Так вот, победу засчитывают только одному из "дуэлянтов", хотя оба попадали и "умерли", причем уже при падении на землю? Кстати, не могу утверждать точно, но показалось ,что победу, после случайного столкновения в воздухе, засчитали не непосредственному виновнику коллизии ,а последнему стрелявшему/попавшему по жертве столкновения.
зависит от ситуации, но по моему опыту
если ты стрелял, попадал, а противник нет - тебе придет килл после столкновения, противнику нет
обратное тоже верно
и если оба попадали до столкновения - то придет взаимный килл т.е. обоим

RR_SKY
15.10.2010, 04:20
Скачал, поставил, активировал демо-аккаунт, включил. Запустил сценарий за Альбу. Как ожидалось - слайдшоу. Не ожидалось, что слайдшоу будет аж на старте, в чистом поле. Такое ощущени, что и видеокарточка слабину дает, а не только проц. Выкрутил все на макс. получил - 106% использования видео памяти - тормоза, убавил до 61% - тормоза, убил все настройки в минимум - тормоза пропали. Оба ядра на проце - строго на 100% загруженны. В игре слайдшоу, правда, когда графика на минимуме - идет плавнее.
Компьютер у меня, конечно, не топовый, но все же игра вышла в середине 2009 года, а тогда GTX 275 был близок к топовым видеокартам.
Видишь ли, это симулятор с игровой составляющей, а не игра обозванная симулятором. Тут мощная видяхо вторична.

Решает тут проц! Боюсь ты даже представить себе не можешь количество обсчитываемых параметров и весь массив вычислений.
На предыдущей странице тебе ж описал что, да как.

Да и патчей уже вышло, оптимизация какая-никакая, по сравнению с релизной версией была проведена. Из студенческих своих закромов могу позволить себе пока только Athlon II x4 640, 3000 MHz, только вот думаю толку особого не будет. Или все дело в W7? Очень растроился, что так тормозит, полетал немного, игра - СУПППППЕР.

Эх, жаль.

Авторам и всем, кто помогал мне - спасибо.

ЗЫ: а я еще думал, что на своем компе (ну только 4 ядра поставлю) и БоБ-а встречу, ага, конечно :)

По-моему ты невнимательно читаешь. Или любишь задавать вопросы, а ответы пофиг? Я тебе даже примерное кол-во твоих ФПС назвал с новым процем. Если ХР с старым процом, то немного меньше.

Miron
15.10.2010, 06:40
Скай, эт по моему ты не дочитал ;) Парень же сказал... буду менять проц...

Peter Mattlov
15.10.2010, 08:32
А добро пожаловать новому камраду никто так и не сказал..
Egor89K,
Добро пожаловать в РоФ!

RR_SKY
15.10.2010, 11:43
Скай, эт по моему ты не дочитал ;) Парень же сказал... буду менять проц...
Ы?) Мирон, краткое содержание предыдущих серий :D

Последний вопрос: если в этой моей конфигурации: Athlon II x2 250, 3000 MHz, 4 Gb, GeForce GTX 275 (896 Mb) проц заменить на Athlon II x4 640, 3000 MHz, это позволит мне "вкусить" игру по максимуму, либо только преблизит к возможным Рекомендуемым требованиям?

Ну этот апгрейд не сделает твой комп топовым, как ты понимаешь ;) Соответственно у тебя будет, думаю в среднем 65 ФПС. В легких сценах больше, в тяжелых меньше, но более чем играбельно))

Athlon II x4 640, 3000 MHz, только вот думаю толку особого не будет.

Собсно и с старым процом можно всё вкусить, но 7-ка не дает.
Тут трабла в управлении потоками проца, где в ХР им рулит РоФ, и всё пашет, а вот в 7_ке ими рулит сама винда, и как видим коряво.

Или все дело в W7?

9/JG52_Bubi
15.10.2010, 11:54
Вот именно процессор. Поэтому даже 6 ядер не помеха.

egor89k
15.10.2010, 16:53
Peter Mattlov, спасибо, но я пока так, резервист, вольюсь на следующей неделе :)
RR_SKY, спасибо вам за помощь, просто такое дело, я писал выше:

Выкрутил все на макс. получил - 106% использования видео памяти - тормоза, убавил до 61% - тормоза, убил все настройки в минимум - тормоза пропали. Оба ядра на проце - строго на 100% загруженны.
Я понимаю, что видеокарта в симе - вторична. Смутило только, что при любой установке уровня графики игра одинаково тормозит. Только когда выкрутил все настрйки на 0, игра пошла плавно. Но в обоих случаях проц почти всегда был загружен на 100%. Вот поэтому я подумал, что, возможно, дело еще и в карточке. Уже отписали, что комфортно играют и на картах послабее, так что, наверно, дело в W7, ну и процессор, само-собой. Все вопросы отпали. Заказал проц. На следующей неделе буду учиться летать по-новой!

Yell_Ray
15.10.2010, 17:22
Peter Mattlov, спасибо, но я пока Уже отписали, что комфортно играют и на картах послабее, так что, наверно, дело в W7, ну и процессор, само-собой. Все вопросы отпали. Заказал проц. На следующей неделе буду учиться летать по-новой!

Ставь XP - не пожалеешь. У меня 2 ядра Intel E8500. И на новый процессор пока я потратиться не могу.
Стояла последний год семерка (хотя в XP летал до этого). Когда на неё переходил - особой разницы не ощутил, но графику резал значительно, чтобы летать комфортно. Как я делал видео для конкурса - вообще отдельная песня.

Переснимал на сумасшедшем замедлении по 10 раз, чтобы не проявилось какого-нибудь лага. Сейчас понимаю, что надо было вернуть XP уже тогда - работа вышла бы намного лучше : ) В семерке терпения не хватило просто.

Когда поставил XP - всё стало идеально (был приятно удивлен оптимизацией, которую я не замечал в семерке). Настройки максимальные, кроме ландшафта (средний) и хдр не включаю (только потому что не нравится). Разрешение: 1920*1080.

Бывают изредка мелкие подтормаживания, но летать комфортно даже с ботами асами 10 на 10. Подумай в общем прежде чем покупать. Может подождешь чего получше.

BY_Maestro_Bear
15.10.2010, 18:14
Да с семркой вот так... Но до определенного патча все же и на семерке шло на отлично... Я не хочу ставть вторую операционку, так как это не удобно для меня по некоторым критериям... ради одного РОФ покупать новый проц, то же не охота... и семерка мне больше нравится ХР... Так, что жду терпеливо оптимизации РОФ к семерке и 2-х ядерному процу... Надеюсь это случится)) Пусть даже будет отдельная галочка в настойках - оптимизация с семеркой))

В конечном итоге я клиент, как и все остальные пользователи продукта... и людей с такой проблемой не один и не два... и переодически появляются люди с такой проблемой вновь и вновь... Поэтому считаю вполне спроведливым если закончатся советы лучше купи 4-х ядерный проц или поставь ХР, а будет сделана все таки оптимизация... )) Ну это так желания, мечты...)) Хочется, что бы всем леталось комфортно в РОФ и без всяких заморочек...

=FB=LOFT
15.10.2010, 20:43
Так, что жду терпеливо оптимизации РОФ к семерке и 2-х ядерному процу... Надеюсь это случится)) Пусть даже будет отдельная галочка в настойках - оптимизация с семеркой))

Никакой оптимизации не случится потому что сделать из 2х потоков 1 который по производительности будет равен двум импосибле :eek:

При последнем визите к нам интел я отдельно спрашивал по поводу скорости проникновения процов на рынок, и про среднесрочную перспективу. Если вы хотите играть с такой физикой и наслаждатся Win7, купите более мощный процессор. В нашем случае обеспечивающий нам хатя бы одно свободное ядро. Так как Win7 оптимизирована для работы с многоядерностью :) Т.е. ей тоже нужно одно ядро, она на нем одна очень быстро работает :) Так как использование многопоточности очевидный шаг. Финансово все еще существенный но уже точно оправданный. Ну посудите сами разве это логично, суметь сделать реально работающее многопоточное приложение и занятся вместа экспансии в свободные ядра оптимизировтся под устаревшую технологию? Т.е. мы например используя еще одно просто только под ИИ, очень бы суерьезный Аишник моглибы сделать :) Или еще атмосферы можно на нем посчитать, вобщем вперед нужно а не назад.

BY_Maestro_Bear
15.10.2010, 21:27
Вот теперь услышал более развернутый и простым языком сказанный ответ. Спасибо... Что ж... Подождем выхода БзБ и тогда будет уже 2 причны поставить себе 4 ядерный проц))

DnK
15.10.2010, 23:12
не оффтопим!

AirSerg
16.10.2010, 14:14
Продублирую вопрос: линк (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=14091).

В первой версии был счетчик фпс, но потом почему-то исчез. Планируется ли введение штатного и когда? Считаю, нужной и удобной вещью. Потому как такие утилиты как фрапс частенько приводят к странным глюкам и неудобны (пробовал применять с год назад в Роф фрапс - наблюдал непонятное сильное снижение фпс).

Второй вопрос заключается в следующем: Роф процессорозависимая игра и должен хорошо подходить для тестов современных процессоров, но про него либо не знают тестеры с сайтов, посвященных тестированию компьютерного железа, а если предположиь, чт знают, то возникает проблема - а как адекватно тестировать? Во многих играх есть свои бенчмарки. В иле таким "тестом-эталоном" стал трек TheBlackDeath и отчасти Kamikadze02. в которых средний фпс и минмальный на тяжелых сценах стали показателем производительности.

Так вот, возможно ли в РоФ появление какого-нибудь бенчмарка для тестирования и оценки производительности системы?

Использование Рофа для тестирования железа - в первую очередь для процессоров - на тематических сайтах было бы лишней рекламой продукта, имхо.

Что думают разработчики по этому поводу?

=FB=LOFT
16.10.2010, 14:26
Продублирую вопрос: линк (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=14091).

А что это должно быть?

AirSerg
16.10.2010, 14:42
А что это должно быть?
Мне представляется каким-либо треком тяжелой миссии с большим количеством ботов, наземки и т.д. Осуществляется замер фпс при проигрывании трека и выдается средний фпс и минимальный фпс в сложных сценах, можно также строить график зависимости фпс от времени.
Это если по типу как сложилось в иловской среде. Правда, возникает одна сложность - несовместимость треков при смене версии игры, вам придется осуществлять соответствующую поддержку.

А для начала хотелось бы получить просто счетчик фпс по типу Ил-2, DSC.

Vaal
16.10.2010, 14:47
возможно я ошибаюсь, но тестировать РОФ через трэк нет смысла
ведь это только тест видео системы, врядли при просмотре трэка идет обсчет ФМ и ДМ, скорее только воспроизведение событий

в бета тесте например используется миссия, в которой включается автопилот и по команде из субтитров включается и выключается логирование фпс во фрапсе

п.с. емнип с текущей версией игры(1.015) не совместимы трэки из версии 1.011 и более ранних
сейчас вот попробовал посмотреть трэк за 12 мая, это версия 1.012, все ок

AirSerg
16.10.2010, 14:51
возможно я ошибаюсь, но тестировать РОФ через трэк нет смысла
ведь это только тест видео системы, врядли при просмотре трэка идет обсчет ФМ и ДМ, скорее только воспроизведение событий

Почему же? Ведь при проигрывании трека должны воспроизводиться все расчеты. Может я и ошибаюсь, тут я не спец. Но в Иле и LockOn/DSC именно так и там подобный метод работает.

в бета тесте например используется миссия, в которой включается автопилот и по команде из субтитров включается и выключается логирование фпс во фрапсе
А можно поподробнее?

Vaal
16.10.2010, 15:01
просто сценарная миссия, сразу после старта жмешь автопилот
потом появляется субтитр start запускаешь бенчмарк фрапса, вроде через пару минут субтитр stop выключаешь бенчмарк фрапса

U053
16.10.2010, 22:22
Интересная фишка:в конце миссии подлетаю к полю и вдруг с неба куски самолета сыпаться начинают.А на ЖПРСе ничего не было.Мой ведомый сзади и все.

ZOD
16.10.2010, 23:50
В Ил2 в файлах trk записывались действия пилота(вроде отклонения РУС, нажатия кнопок). ИИ в данном случае обсчитывался заново. Если после патча менялись ЛТХ, алгоритмы ИИ и т.п., то во время проигрывания появлялись ошибки.
А в ntrk, там только события, координаты объектов, вектора движения и т.п. наверно. Сетевые треки 2004 года играются до сих пор. :)

2-й вариант к РОФ не подходит, раз старые треки не играются.

DogEater
16.10.2010, 23:52
Почему же? Ведь при проигрывании трека должны воспроизводиться все расчеты. Может я и ошибаюсь, тут я не спец. Но в Иле и LockOn/DSC именно так и там подобный метод работает.
ЕМНИП в РоФ треки по типу .ntrk пишутся, т.е. это запись состояния в каждый момент, а не начальные условия по которым всё считается движком.
Соответственно расчёты повторяться не должны.

Vaal
18.10.2010, 00:41

Петрович ответил
"треки - это запись состояния, моделирование (как в Локоне) не ведётся"

Jameson
18.10.2010, 03:48
угу, может потмоу и сходимость высокая, в отичие от!

vadson
24.10.2010, 20:34
Да не, никакой таинственности. До окончания процесса подготовки документации бесполезно что либо рассказывать, это будут размышления. А вот когда уже понятно что именно это будет тогда и расскажем. Есть предложения (даже не одно). Мы еще выбор не сделали, и будем думать до окончания активной разработки РОФ. А это я думаю 1 квартал следующего года. Таинственность может случится только по условиям договора.

Рассмотрите, пожалуйста, возможность мирного симулятора современной ГА.
Например, региональных авиалиний, скажем на Фоккер-50.

Аудитория в десятки раз больше любителей пострулять, проект будет рентабельнее.

Chap
24.10.2010, 22:04
Рассмотрите, пожалуйста, возможность мирного симулятора современной ГА.
Например, региональных авиалиний, скажем на Фоккер-50.

Аудитория в десятки раз больше любителей пострулять, проект будет рентабельнее.

сугубо лично моё мнение.

1) существующий МСФС уже закрыл эту нишу и плодить то же самое бесполезно! в МСФС своя аудитория, традиции, ценности, свои сторонние разарабы и продавцы: самолетиков, аэропортов и т.д.
2) нужно иное... что даст свободу выбора в виде кнопочки (полетать мирно/ пострелять кроваво).

9/JG52_Bubi
24.10.2010, 22:14
Да и кампаний типа: " Du doch nicht", тоже побольше. :rolleyes:
Например, о Манфреде фон Рихтгофене.
Постоянное рубилово в догфайт несколько утомляет. ( лично моё мнение).
И медалей наград побольше, побольше.

vadson
24.10.2010, 22:31
сугубо лично моё мнение.

1) существующий МСФС уже закрыл эту нишу и плодить то же самое бесполезно! в МСФС своя аудитория, традиции, ценности, свои сторонние разарабы и продавцы: самолетиков, аэропортов и т.д.
2) нужно иное... что даст свободу выбора в виде кнопочки (полетать мирно/ пострелять кроваво).

Проблема с МСФС в том, что версия в коробке мало интересна, хотя стоит дорого. Чтобы поиграть полноценно, с нормальной погодой, графикой, ландшафтом, атс, трафиком - нужно купить с десяток аддонов.
Если появится продукт со всем этим сразу по цене 50-80 баксов, расхватают.
На настоящем движке уже есть великолепный ландшафт, погода, добавить аэропорты, лайнер, атс, трафик - и будет супер.
Имхо конечно.

U053
24.10.2010, 23:07
Дозаправку бы.Бомберы.Уже можно было бы и начинать гр.сообщение.

KAPEH
24.10.2010, 23:35
Гражданская Авиация!!!!!!!!!!! ???????????????? Вы это серьёзно????????? ....левомицитину мне...тошнит чего то!!!...Друзья, не занимайте время разработчиков плиз....МСФС вам всем заглаза еще лет на надцать хватит

mongol
24.10.2010, 23:57
ха, гражданская авиация? да вы просто не понимаете глубины вопроса:-) "Айр америка" посмотрите! И мсфс не отвечает требованиям)) Что стоит посадка в джунглях на пятачке, это вам не и-16 а в ил2 пилотировать:-)
Оружие, наркотики, жизни на "земле" нет, все что можно врзить только по воздуху и дуругие альтернативные сценарии.
Не говоря уже о претворинии в жизнь "порко россо" итп

=FB=LOFT
25.10.2010, 00:20
можно было, не цепляясь к слову, просто ответить :)

Просто ответить просто. Какой смысл присутствовать на форуме и не объяснять. Коротко вы и новости почитать без меня можете.

пуфик
25.10.2010, 00:35
Нус собственно будут бомберы (двух и более моторники) будет вам и "мирный" извоз. Доставить бомбы из пункта А в пункт Б чем не грузоперевозки?

Khvost
25.10.2010, 09:49
Медокс и сам способен за слова ответить без "адвокатов".

Равно как и Петрович. Это ружьё стреляет в две стороны. (с) Председатель Мао.

---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:34 ----------

У-у-у... как всё запущено...
Олег никогда не видел RoF, серию DCS и MSFS?
Что это - непрофессионализм (как незнание рынка, где есть половина из всего перечисленного), или сознательное валяние дурака (т.е. ложь)?

Уважаемый An.Petrovich, как я понимаю Вы - один из разработчиков ROF. Я, к сожалению, по ряду причин никогда не играл в ROF, поэтому не в курсе что и как там реализовано.
Но в Ваших возможностях опровергнуть слова Олега прямо здесь:
1. В ROF моделируется "работа поршневого компрессора в кабине бомбардировщика" (даю прямую речь, потому как не знаю перевода названия устройства).
2. В ROF моделируется работа каждого цилиндра двигателя с учетом повреждений?
3. В ROF моделируются различные типы винтов и их редукторов?
4. Как в ROF расчитывается работа карбюратора?
5. В ROF моделируются пробоины в покрышках?
Задаю эти вопросы без всяких подковырок, поскольку с глубоким уважением отношусь к вашей команде и ко всем создателям вообще.

О! Модераторы сюда перенесли. Ну, раз уж я здесь оказался, чтоб два раза не вставать...
Не подскажете где можно найти список самолетов для ROF, в т. ч. нелетабельных.

vadson
25.10.2010, 10:09
Тут просто ниша имеется.
Вот у поршневиков есть Ил-2, появится БОБ, отличная графика, атмосферность и потребность удовлетворена в полетах на компе.
У свистков есть ЛокОн, скоро выйдет А10, современная графика, мощная проработка систем и вооружения - потребность удовлетворена.
У вертолетчиков есть Ка-50 ЧА.
У любителей "фанеры" есть РОФ ВВН 1917. Уже и тени на земле от облаков появились, все есть, играй не хочу.
А у любителей ГА - всю жизнь этот несчастный МС ФС. МС ничего по определению завершенного сделать не может, им главное это годовой отчет по продажам.
ВОт и выходит, что приходится полагаться на сторонних разработчиков, а они зачастую это 1-2 парня в гараже за компом... со всеми вытекающими. Чтобы поиграть в МС приходится запускать вначале конфигуратор самолета, потом Радар Контакт, потом Актив Скай, проводить безумные по корявости манипуляции с установкой трафика, затем запускать собственно МС... А потом через 20 минут р-раз - и что-то глюкнуло в этом множестве запущенных приложений, и полету конец...
Вот и хотелось бы продукт "все в одном" по ГА.

DnK
25.10.2010, 10:28
...Не подскажете где можно найти список самолетов для ROF, в т. ч. нелетабельных...
Управляемые всегда тут (http://riseofflight.com/ru/store)
Все самолеты тут (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B)

zuboff
25.10.2010, 11:21

или почитать тутhttp://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%BE_Rise_of_Flight , если не линиво..
и тут http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_ROF

Khvost
25.10.2010, 11:45
Управляемые всегда тут (http://riseofflight.com/ru/store)
Все самолеты тут (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B)

Спасибо! Жаль, что на официальном сайте информация не настолько полная. Хотя, как я понял и эта информация (Википедия) устарела.
И еще вопрос. HP O/400 и Gotha G.V (самолет для готов :)) в Википедии не указаны как ИИ, а на оф. сайте не указаны как пилотируемые. Как с ними обстоят дела на самом деле?

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ----------

или почитать тутhttp://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%BE_Rise_of_Flight , если не линиво..
и тут http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_ROF

Извините, я хотел бы получить прямой ответ на поставленные вопросы. Ссылки Ваши прочитал. Спасибо.

DogEater
25.10.2010, 12:01
И еще вопрос. HP O/400 и Gotha G.V (самолет для готов :)) в Википедии не указаны как ИИ, а на оф. сайте не указаны как пилотируемые. Как с ними обстоят дела на самом деле?
А их скоро зарелизят пилотируемыми.

Khvost
25.10.2010, 12:12
А их скоро зарелизят пилотируемыми.

Понял. Прикольно, да.
Правильно ли я понимаю, что при покупке даётся два летаба, а все остальные, указанные в Вики - нелетабы? Или нелетабов отдельно покупать надо?

9/JG52_Bubi
25.10.2010, 12:21
Равно как и Петрович. Это ружьё стреляет в две стороны. (с) Председатель Мао.

---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:34 ----------

Уважаемый An.Petrovich, как я понимаю Вы - один из разработчиков ROF. Я, к сожалению, по ряду причин никогда не играл в ROF, поэтому не в курсе что и как там реализовано.
1. В ROF моделируется "работа поршневого компрессора в кабине бомбардировщика" (даю прямую речь, потому как не знаю перевода названия устройства).
Задаю эти вопросы без всяких подковырок, поскольку с глубоким уважением отношусь к вашей команде и ко всем создателям вообще.

О! Модераторы сюда перенесли. Ну, раз уж я здесь оказался, чтоб два раза не вставать...

Покрышки в самолётах ПМВ? Нда. А Вы батенька слетайте в РоФ. Именно слетайте, в Ил2 ИГРАЮТ в РоФ ЛЕТАЮТ, это и есть существенная разница между ними. И если в БоБе будет ФМ ИЛ2 ( а на 90% она там будет) уверяю Вас Вы и дальше будете ИГРАТЬ в уже БоБ несмотря на обещанные графические красоты в нём, она останется ИГРОЙ. Я позволю себе такие высказывания потому что знаком с Ил2 с демо версии самого первого Ил2 Штурмовик и до выхода РоФа, а это с 2001 по 2009 год. Уж повертье мне разница настолько разительна, что я фанат FW190 и BF109 спокойненько летаю в РоФ и наслаждаюсь симуляцией полёта причём при отличной графике.

Wolf-13
25.10.2010, 12:25
Понял. Прикольно, да.
Правильно ли я понимаю, что при покупке даётся два летаба, а все остальные, указанные в Вики - нелетабы? Или нелетабов отдельно покупать надо?

Всё гораздо проще... есть 4 варианта приобретения РОФ:
1. Покупаешь джевел (2009г.) с двумя доступными для управления самолётами... при желании остальные докупаешь в магазине...http://riseofflight.com/ru/store
2. Качаешь демку, а потом апгрейдишь её... http://riseofflight.com/ru/store/demoupgrades/demoupgrade
3. Тоже... http://riseofflight.com/ru/store/demoupgrades/demoiceupgrade
4. Так же... http://riseofflight.com/ru/store/demoupgrades/demoultraupgrade
Там всё разъяснено... Удачи.;)

Пы.Сы. Полностью согласен с Буби, я тоже был в Иле с 2001 по 2009 г., после РОФа вернуться в него не могу... ;)

zuboff
25.10.2010, 12:25
читаем дальше, и познаем экономическую модель игры :)
http://riseofflight.com/ru/store/superbundles
http://riseofflight.com/ru/store/superbundles/megabundle1 - $65.5

DogEater
25.10.2010, 12:29
Понял. Прикольно, да.
Нелетабов только 2 разведчика: брегет и DVW. Все аппараты (называю их так из уважения) доступны в качестве ИИ сразу же по установке всех апдейтов вплоть до крайнего.
Купить можно все кроме нелетабов и тех аппаратов, которые доступны при покупке дистрибутива:
простой диск- Спад+Фока7, Премиум - тоже + Ньюп17 + значок + карточка, РоФ:Айс - не смотрел, апгрейд демки - не смотрел.
И ещё, теперь аппараты можно купить в подарок :)

Wolf-13
25.10.2010, 12:43
Нет... они сразу будут летабами... сейчас они в разработке.

Khvost
25.10.2010, 12:45
Нелетабов только 2 разведчика: брегет и DVW. Все аппараты (называю их так из уважения) доступны в качестве ИИ сразу же по установке всех апдейтов вплоть до крайнего.
Купить можно все кроме нелетабов и тех аппаратов, которые доступны при покупке дистрибутива:
простой диск- Спад+Фока7, Премиум - тоже + Ньюп17 + значок + карточка, РоФ:Айс - не смотрел, апгрейд демки - не смотрел.
И ещё, теперь аппараты можно купить в подарок :)
А Handley Page и Gotha сейчас есть в качестве нелетабов? Спрашиваю потому как на оф. сайте они не указаны.

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

Покрышки в самолётах ПМВ? Нда.

Я задал простой вопрос. Ответ "Нда", на мой сельский взгляд, несколько неконкретен. На всякий случай повторюсь: пробитие пневматиков моделируется или нет?

А Вы батенька слетайте в РоФ. Именно слетайте, в Ил2 ИГРАЮТ в РоФ ЛЕТАЮТ, это и есть существенная разница между ними. И если в БоБе будет ФМ ИЛ2 ( а на 90% она там будет) уверяю Вас Вы и дальше будете ИГРАТЬ в уже БоБ несмотря на обещанные графические красоты в нём, она останется ИГРОЙ. Я позволю себе такие высказывания потому что знаком с Ил2 с демо версии самого первого Ил2 Штурмовик и до выхода РоФа, а это с 2001 по 2009 год. Уж повертье мне разница настолько разительна, что я фанат FW190 и BF109 спокойненько летаю в РоФ и наслаждаюсь симуляцией полёта причём при отличной графике.

Уважаемый 9/JG52_Bubi, выбирать тот или иной программный продукт - Ваше неотъемлемое право. А Ваш скромный собеседник всего лишь хочет получить ответы на свои не менее скромные вопросы.

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

читаем дальше, и познаем экономическую модель игры :)
http://riseofflight.com/ru/store/superbundles
http://riseofflight.com/ru/store/superbundles/megabundle1 - $65.5

Модель я, в общем то, уже понял. Меня интересуют детали.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

Нет... они сразу будут летабами... сейчас они в разработке.
То есть их пока нет в игре, а когда выйдут, то будут летабами?

DogEater
25.10.2010, 12:49
А Handley Page и Gotha сейчас есть в качестве нелетабов? Спрашиваю потому как на оф. сайте они не указаны.
Сейчас нет.
С первого релиза все аппараты выпускались летабами. (Думаю так будет и в случае бомберов. Если конечно не случится чего то сверхординарного,например сроки и "портвешки" выпустят их сначала как нелетабы. Но это так, фантазии.)
Мы ждём .016 с новыми фичами и новой оффлайн карьерой.

ValeryK
25.10.2010, 13:00
Покрышки в самолётах ПМВ? Нда..
У Вас есть сведения по данной части ДМ, или Вы просто отписались? Одно дело когда пневматика нет, второе когда его повреждение в ДМ не предусмотренно.

И если в БоБе будет ФМ ИЛ2 ( а на 90% она там будет) .
"Нельзя узнать вкус пудинга, не попробовав его". Вы уже летали в SoW? Сведений по ФМ практически нет, только со слов, тех кто уже пользовался. И слова пилотажника, который много играл в Ил-2 о том, что посадать Bf109 получилось с трудом и не с первой попытки, мне говорит о том что SoW от Ил-а в этой части так же ушел очень далеко.

уверяю Вас Вы и дальше будете ИГРАТЬ в уже БоБ несмотря на обещанные графические красоты в нём, она останется ИГРОЙ..
Все определяет Ваше отношение к пользуемому программному продукту.

Больше всего бы мне не хотелось, что бы здесь на форуме были холивары RoF vs SoW. Лишняя трата времени и энергии.

An.Petrovich
25.10.2010, 13:02
Ни по переводу, ни по оригинальному посту Олега я, честно говоря, не понял о каком "компрессоре в кабине" идёт речь, поэтому на этот вопрос ответить не могу.

Да. В том числе влияние повреждений одних цилиндров на параметры термодинамического цикла других цилиндров в случае общего выпускного коллектора.

Да. А так же различные типы винтов моделируются в MSFS.

По формулам расчитывается, сложно. Например, учитывается изменение состава топливовоздушной смеси при изменении полного давления в диффузоре, которое зависит не только от статического давления (высоты), но и скорости потока в диффузоре (т.е. от открытия дроссельной заслонки и RPM).

В RoF не было большого смысла моделировать пробоины в покрышках - слишком маленький пневматик. Но симулятор, где это реализовано, назову - "LockOn: Горячие Скалы" и все последующие продукты серии DCS. Причём там не только пробой может случиться, но и разрушение пневматика при юзе, или при грубой посадке (до обода).

Олег этого не знает?

http://riseofflight.com/ru/store/planes

Khvost
25.10.2010, 13:07
Сейчас нет.
С первого релиза все аппараты выпускались летабами.

Погоди! Всё опять запуталось. :) А упомянутые тобой разведчики "бреге" и DVW?

(Думаю так будет и в случае бомберов. Если конечно не случится чего то сверхординарного,например сроки и "портвешки" выпустят их сначала как нелетабы. Но это так, фантазии.)
Мы ждём .016 с новыми фичами и новой оффлайн карьерой.

Кто такие "портвешки"?

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

Олег этого не знает?

Он просил назвать ему симулятор, где всё это реализовано. Почему бы Вам этого не сделать, в таком случае?

ValeryK
25.10.2010, 13:11
Ни по переводу, ни по оригинальному посту Олега я, честно говоря, не понял о каком "компрессоре в кабине" идёт речь, поэтому на этот вопрос ответить не могу.
Наверное имеется в виду управление турбокомпрессором двигателя из кабины. Больше вариантов перевода этой абракадабры на нормальный язык я не смог придумать. Ну тогда welcomе к продуктам А2А в его Accu-Sim.
:(

"Есть многое на свете, друг Горацио." (с) Просто некоторые этого не хотят видить.

An.Petrovich
25.10.2010, 13:14
Он просил назвать ему симулятор, где всё это реализовано. Почему бы Вам этого не сделать, в таком случае?

Тоже валяем дурака? :)
Олег сколько лет симуляторы делает? И до сих пор не в теме?.. Ну что тут скажешь... :bravo:

(ничего, т.к. посты продолжают тереть, и продолжают лепить горчичники) %)

9/JG52_Bubi
25.10.2010, 13:15
to ValeryK
Насчёт пневматиков уже ответили.
Насчёт пудинга я и написал:".... ЕСЛИ в Бобе будет ФМ от Ил2.."
читаем внимательней.

"....Больше всего бы мне не хотелось, что бы здесь на форуме были холивары RoS vs SoW. Лишняя трата времени и энергии. "
Извините меня этот пост не ко мне, я такого симулятора как RoS не знаю.

".... Все определяет Ваше отношение к пользуемому программному продукту."
У меня ещё нет отношения к данному програмному продукту.

to Khvost
Если мои слова Вас чем то оскорбили, это является особенностями Вашей личности и характера. Ничего плохого я Вам написать не желал.

An.Petrovich
25.10.2010, 13:15
Наверное имеется в виду управление турбокомпрессором двигателя из кабины. Больше вариантов перевода этой абракадабры на нормальный язык я не смог придумать. Ну тогда welcomе к продуктам А2А в его Accu-Sim.
:(

"Есть многое на свете, друг Горацио." (с) Просто некоторые этого не хотят видить.

:cool:

Khvost
25.10.2010, 13:16
Ну тогда welcomе к продуктам А2А в его Accu-Sim.

Это что такое?

9/JG52_Bubi
25.10.2010, 13:20
А что поисковик не работает?
http://www.youtube.com/watch?v=wSedcDBMbBE

Jax_on
25.10.2010, 13:20
Это что такое?

http://www.youtube.com/watch?v=nsPjn1L0elw&feature=player_embedded

Khvost
25.10.2010, 13:26
to Khvost
Если мои слова Вас чем то оскорбили, это является особенностями Вашей личности и характера. Ничего плохого я Вам написать не желал.

Простите, я ни слова не написал об оскорблениях. Просто стараюсь быть корректным. :thx:
Ваше замечание об особенностях моей личности и характера я пропущу мимо ушей. Из уважения к разработчикам и модераторам.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

А что поисковик не работает?
http://www.youtube.com/watch?v=wSedcDBMbBE

Я правильно понимаю, что это не самостоятельный продукт, а надстройка к MSFS?

ValeryK
25.10.2010, 13:30
to ValeryK
Насчёт пневматиков уже ответили.
Насчёт пудинга я и написал:".... ЕСЛИ в Бобе будет ФМ от Ил2.."
читаем внимательней..
После Вашего " а на 90% она там будет" на если остается 10 %.

Извините меня этот пост не ко мне, я такого симулятора как RoS не знаю...
Когда ответить конкретно не чего, начинают придираться к опечатками и прочим мелочам "Сам дурак!". Ну что делать...

У меня ещё нет отношения к данному програмному продукту. ..
Ваше отношение было обозначено ИГРАТЬ и ЛЕТАТЬ.

9/JG52_Bubi
25.10.2010, 13:35
Я ничего Вам сказать насчёт этого продукта не могу, потому что с ним не знаком.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

to ValeryK
Я ни к чему и ни к кому не придираюсь, это исключительно Ваша прерогатива и призвание удачи Вам !
Не имея своего мнения проще всего обсуждать чужие. Ещё раз удачи.;)

ROSS_DiFiS
25.10.2010, 13:35
Вопросы были заданы. Ответы получены.
За дальнейший оффтоп и переходы на личности, а так же сравнение еще невышедшего продукта с РоФ, буду наказывать.

ValeryK
25.10.2010, 13:38
Я правильно понимаю, что это не самостоятельный продукт, а надстройка к MSFS?
Дело в том, что MSFS изначально платформа для разработок подобных продуктов. И в ней заложено все то, что другие разработчики потом реализуют в отдельных дополнениях. Судя по тому что до сих пор появляется для FSX заложенно там масса всего.
Например, "гибкое крыло" появилось еще в FS9. И вроде кроме как в MSFS его нигде и нет до сих пор.
Петрович! А на бомберах когда будет "гибкое крыло"? ;) Вот это была бы картина - И летит и крыльями машет!

Надеюсь за первую половину поста не накажут... ;)

An.Petrovich
25.10.2010, 13:44
Петрович! А на бомберах когда будет "гибкое крыло"? ;) Вот это была бы картина - И летит и крыльями машет!

Мы экспериментировали с гибким крылом, ещё до релиза. Выглядит здорово, но ресурсов поджирает немерянно. А нам (и вам), в отличие от MSFS, особенно для боя - FPS критичен. Поэтому, пришлось закусить губу, и отложить всю эту красоту в долгий ящик... :cry:

Khvost
25.10.2010, 13:45
Дело в том, что MSFS изначально платформа для разработок подобных продуктов. И в ней заложено все то, что другие разработчики потом реализуют в отдельных дополнениях. Судя по тому что до сих пор появляется для FSX заложенно там масса всего.
Например, "гибкое крыло" появилось еще в FS9. И вроде кроме как в MSFS его нигде и нет до сих пор.

Все что мне было нужно узнать это MSFS или нет. Как я понял из Вашего пространного ответа это MSFS. Спасибо.
Дальнейшая беседа на эту тему здесь, как я понимаю, является оффтопом. Посему заканчиваю.

ROSS_DiFiS
25.10.2010, 13:49
не понимаю ничего в программировании шейдеров, но вот по поводу махания крыльями возник вопрос - реально ли с помощью шейдеров воспроизвести вибрацию натянутой тканевой обшивки на крыльях. Вопрос не в производительности, а в самой идее. Если баловались с гибкими крыльями, то может и с вибрацией были визуальные эксперименты?

DogEater
25.10.2010, 15:03
Вопрос не в производительности, а в самой идее. Если баловались с гибкими крыльями, то может и с вибрацией были визуальные эксперименты?И растяжки! Я видел на видео, растяжки живописно трепещут.

KAPEH
25.10.2010, 15:17
....Например, "гибкое крыло" появилось еще в FS9. И вроде кроме как в MSFS его нигде и нет до сих пор.....
А "Кондор" как же?????

ROSS_DiFiS
25.10.2010, 15:20
не только в кондоре. В "Silent Wings" тоже вроде гнулсь, да еще и скрипели придачу при этом :)

KAPEH
25.10.2010, 15:24
.... Может лучше пойти и потратить его на реальные полёты? Это если именно летать нравится.....
Кабы вопрос был только во времени, то не было бы меня на этом форуме...Как грится "Если бы Господь хотел чтобы человек летал он сделал бы его миллионером". И еще некоторое замечание себе позволю, так сказать, под впечатлением тона вашего поста .... на этой Земле есть люди для которых и ваши реальные полёты - копание в детсадовской песочнице...попроще надоть как-то...у каждого свои возможности и тараканы к ним ;)

не только в кондоре. В "Silent Wings" тоже вроде гнулсь, да еще и скрипели придачу при этом :)
Насколько помню SW сделаны на базе МСФС...или нет?

ValeryK
25.10.2010, 15:25

О как!!! :ups: Ну я не любитель планеров... Даже если с моторчиком.
"Вот оно чё, Михалыч!" (с)

ROSS_DiFiS
25.10.2010, 15:33
http://www.silentwings.no/home/
Никакого отношения к мсфс не имели. Был самостоятельный продукт. Жаль что помер. Думаю слабая графика подкачала. Я с него начинал знакомство с планерными симами.

Avenger
25.10.2010, 15:49
Гражданская Авиация!!!!!!!!!!! ???????????????? Вы это серьёзно????????? ....левомицитину мне...тошнит чего то!!!...Друзья, не занимайте время разработчиков плиз....МСФС вам всем заглаза еще лет на надцать хватит

МФС не канает не разу... крайняя их версия вообще мертворожденная с долбо----ческим упрямством ставит в интересную позу любой комп...
динамика полета - рельсы... разработчики аддонов уже не знаю как друг друга переплюнуть по стоимости продуктов... короче тупик.

Khvost
25.10.2010, 16:06
А какие типы винтов моделируются в ROF?

An.Petrovich
25.10.2010, 16:14

Тянущий, толкающий, 2-х лопастной, 4-х лопастной, радиально постоянного шага, радиально переменного... достаточно? :)

ROSS_DiFiS
25.10.2010, 16:17

Khvost - ну раз вы заинтересовались этим продуктом хотя бы косвенно, то не проще ли было бы скачать демку, которая совершенно бесплатная и в ней есть два летабельных самолета, и самому "ручками" посмотреть и пощупать продукт. Ведь это же интересней, чем распрашивать.

KAPEH
25.10.2010, 16:20
http://www.silentwings.no/home/
Никакого отношения к мсфс не имели. Был самостоятельный продукт. Жаль что помер. Думаю слабая графика подкачала. Я с него начинал знакомство с планерными симами.
А я колебался между покупкой Кондора или покупкой SW...купил первый.

МФС не канает не разу... крайняя их версия вообще мертворожденная с долбо----ческим упрямством ставит в интересную позу любой комп...
динамика полета - рельсы... разработчики аддонов уже не знаю как друг друга переплюнуть по стоимости продуктов... короче тупик.
Эх...опять канитель имени Як-52 начинается...ничего не найдусь ответить кроме как очередной раз взвопить: "Ну а наш-то сим и наши разрабы то тут причём?!!!" :D
Можно к Олегу обратится, думаю еще не поздно БОБ в ГРОБ (гражданские овер Британ) переделать :D

Ну, эта....видел деревянные, с фиксированным шагом...2-х и 4-х лопастные.

Khvost
25.10.2010, 16:24
Khvost - ну раз вы заинтересовались этим продуктом хотя бы косвенно, то не проще ли было бы скачать демку, которая совершенно бесплатная и в ней есть два летабельных самолета, и самому "ручками" посмотреть и пощупать продукт. Ведь это же интересней, чем распрашивать.

Она бесплатная?

=U2=Castro
25.10.2010, 16:26
Она бесплатная?
абсолютно, вы платите только своему провайдеру за скаченные мб

ROSS_DiFiS
25.10.2010, 16:27
http://riseofflight.com/ru/profile/tryrof

Khvost
25.10.2010, 16:28
абсолютно, вы платите только своему провайдеру за скаченные мб

Спасибо. Уже нашёл. А какой срок бесплатной игры? Ой, тоже нашёл - 14 дней. ОК. Попробую.

DnK
25.10.2010, 16:29
скачайте игру и попробуйте демо версию, если понравится, подарю Вам ключ активации от джавела.

DogMeat
25.10.2010, 16:29
Мы еще выбор не сделали, и будем думать до окончания активной разработки РОФ. А это я думаю 1 квартал следующего года.

Альберт, а что подразумевается под "окончанием активной разработки РоФ"? Будут ли после 1 квартала 2011 года добавляться новые самолеты? Возможно ли появление новых ТВД? Можно ли рассчитывать на появление онлайн-войны по типу АДВ в РоФ или это уже отдается на откуп сторонним разработчикам? Будут ли после 1 квартала 2011 года усложняться ДМ и ФМ в РоФ с ростом производительность компьютеров - например, смятие фюзеляжа при падении, перепутывание расчалок при отрыве крыла, включение спутного следа в онлайне и т.п.?

Khvost
25.10.2010, 16:33
Тянущий, толкающий, 2-х лопастной, 4-х лопастной, радиально постоянного шага, радиально переменного... достаточно? :)

Достаточно для чего? Для удовлетворения моего любопытства? Не совсем. А как моделируются различия между ними? Как это сказывается собственно на поведении самолета?

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

скачайте игру и попробуйте демо версию, если понравится, подарю Вам ключ активации от джавела.

Извините, если из моих сообщений могло сложиться мнение, что я напрашиваюсь на подарок, то это не так. Просто у меня сегодня выходной. :) Ну, почти выходной. :D

KAPEH
25.10.2010, 16:33
Надо было ему это в приват писать, а щас уж не обессудьте:

"Ого!!! А чёй-то ему такая шара???!!!! Давайте я тоже вопросы буду всякие задавать а мне за это разные полезные штуки модераторы будут дарить???!!!":D

DnK
25.10.2010, 16:44
Надо было ему это в приват писать, а щас уж не обессудьте:

"Ого!!! А чёй-то ему такая шара???!!!! Давайте я тоже вопросы буду всякие задавать а мне за это разные полезные штуки модераторы будут дарить???!!!":D

я много кому ключи подарил, есть такая возможность.
проект мало популярный не столько из-за отсутствия пиар акций, а сколько из сложившихся стереотипов... кто как помогает развитию игре - кто рисует карты/скины, кто флудит везде на тему "RoF - рулит", а я ключи дарю кому считаю нужным... "кто на что учился" (с)

An.Petrovich
25.10.2010, 16:46
Достаточно для чего? Для удовлетворения моего любопытства? Не совсем. А как моделируются различия между ними? Как это сказывается собственно на поведении самолета?

... Просто у меня сегодня выходной. :) Ну, почти выходной. :D

А у меня сегодня рабочий день, поэтому не обессудьте - удовлетворять всё ваше безграничное любопытство не имею физической возможности. Но если это не простое любопытство, а любознательность - то она полюбому должна быть удовлетворена, поэтому могу порекомендовать, например, книги: "Характеристики воздушных винтов", Кравец А.С. или "Воздушные винты" Александров В.Л. - где подробно рассматриваются интересующие вас вопросы. :)

SMERSH
25.10.2010, 16:55
Тянущий, толкающий, 2-х лопастной, 4-х лопастной, радиально постоянного шага, радиально переменного... достаточно? :) Андрей, тут вопросы все у т-щя с контекстом. С недостказанностью, чтоль, я бы, перед ответом, чтоль, просил бы уточнить его, чтоль...%)
ЗЫ Перевербовать такого адепта не получится :D

Avenger
25.10.2010, 17:11
Эх...опять канитель имени Як-52 начинается...ничего не найдусь ответить кроме как очередной раз взвопить: "Ну а наш-то сим и наши разрабы то тут причём?!!!" :D
Можно к Олегу обратится, думаю еще не поздно БОБ в ГРОБ (гражданские овер Британ) переделать :D

Да ни при чем... это так, к слову пришлось...:)

БОБ в ГРОБ - интересное предложение, да боюсь во-первых мой голос не будет иметь достаточного веса, чтобы ОМ к нему хотя бы прислушался :D а во-вторых я рискую быть побитым кучей симмеров ждущих БоБ как второе пришествие... чет не хочеться =)

=FB=LOFT
25.10.2010, 17:33
Альберт, а что подразумевается под "окончанием активной разработки РоФ"? Будут ли после 1 квартала 2011 года добавляться новые самолеты?

Да будут конечно. Наполнение контентом будет идти столько сколько это интересно пользователям. Как только продажи нового самолета упадут ниже себестоимости то конечно серия будет завершена. Но судя по настроению игроков сейчас они еще хотели бы получить много новых самолетов. Самолеты делаем уже не мы. Сейчас над ними работает отдельная группа по нашим заказам. И еще 3 моделлера делают самостоятельно. Я надеюсь в будущем что появятся еще производители самолетов которые будут сами себе зарабатывать через нас.

Возможно ли появление новых ТВД?

Новый ТВД это новая карта? И новые наземные юниты и новые строения?

Можно ли рассчитывать на появление онлайн-войны по типу АДВ в РоФ или это уже отдается на откуп сторонним разработчикам?

Мы скорее всего выберем другой путь. Пока не буду раскрывать подробности. А АДВ да могут сделать сторонние разработчики, мы этого делать не будем, не рентабельно.

Будут ли после 1 квартала 2011 года усложняться ДМ и ФМ в РоФ с ростом производительность компьютеров - например, смятие фюзеляжа при падении, перепутывание расчалок при отрыве крыла, включение спутного следа в онлайне и т.п.?

Возможно, зависит от интереса к проекту, если интерес будет значит у нас будут средства развивать именно его. Так как если нет, то мы будем вынуждены использовать другие источники дохода, в том числе и более востребованные сеттинги в этом жанре.

=U2=Castro
25.10.2010, 17:47
Мы скорее всего выберем другой путь. Пока не буду раскрывать подробности. А АДВ да могут сделать сторонние разработчики, мы этого делать не будем, не рентабельно.

Ммм... можно подумать/помечтать. Это совместное прохождение компании с неограниченным (или ограниченным) количеством живых вирпилов с обеих сторон:ups:

ROSS_DiFiS
25.10.2010, 17:56
Движок собственного производства neoqb - Digital Nature
подробнее здесь.
http://riseofflight.com/ru/about/features
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

демо здесь
http://riseofflight.com/tryrof/ru

=FB=LOFT
25.10.2010, 17:58
А я тоже хочу халяву:D

А если серьёзно, я конечно не знаю по адресу или нет, ибо в РоФовской ветке впервой...но вопрос такой...
а где можно узнать на каком движке сделан РоФ?

На собственном. Это был экперимент.

Khvost
25.10.2010, 18:07
кто флудит везде на тему "RoF - рулит", а я ключи дарю кому считаю нужным... "кто на что учился" (с)

Ну, честно говоря флудить я не учился. :lol:
Если посчитаю что ROF это то, что мне нужно, то приобрету ключ за деньги.

Khvost
25.10.2010, 18:24
Андрей, тут вопросы все у т-щя с контекстом. С недостказанностью, чтоль, я бы, перед ответом, чтоль, просил бы уточнить его, чтоль...%)

Всё - меня раскрыли! :cry:ПризнаЮсь - я дома мастерю винты в подвале и продаю их в Медокс Геймз. Приходные ордера выкидываю в мусорный бак. Место готов указать.

ЗЫ Перевербовать такого адепта не получится :D

Каждому - своё. :dontknow: Но если Вы покажете место, где я написал "ROF - отстой", я дам Вам пять сольдов.

DogEater
25.10.2010, 19:28
Да, это от души! Достойно восхищения. (с) :D
Ещё не скачал демку, раз всё ещё сюда пишешь? ;)

Khvost
25.10.2010, 19:48
"Глумитесь над категорическим императивом!" (С) старик Беломор.
Всех убью - один останусь! :D

Вот будешь площадку выискивать при дохлом движке - не до количества отломанных лопастей будет...:)

Надеюсь. :)

А если серьёзно, то русские люди, в массе своей, не умеют делать бизнес.
Первое правило маркетинга:
Найди в чём ты лучший и скажи: Я - лучший!
Скажи всем! Пусть люди морщатся, слушая тебя, но потом, когда их спросят: "кто лучший?" они назовут твоё имя.
...
(голосом Копеляна) ... до конца скачки демо-версии оставалось сто восемнадцать часов. :)

Rocket man
25.10.2010, 21:48
... Думаю, включим. Для бомбардировщиков этим уже грешно пернебрегать.

Супер!

DogMeat
26.10.2010, 01:13
Да будут конечно. Наполнение контентом будет идти столько сколько это интересно пользователям. Как только продажи нового самолета упадут ниже себестоимости то конечно серия будет завершена. Но судя по настроению игроков сейчас они еще хотели бы получить много новых самолетов. Самолеты делаем уже не мы. Сейчас над ними работает отдельная группа по нашим заказам. И еще 3 моделлера делают самостоятельно. Я надеюсь в будущем что появятся еще производители самолетов которые будут сами себе зарабатывать через нас.
Спасибо за информацию. В целом подход понятный. Надеюсь, популярность самолета при этом будет учитываться - ведь если смоделировать какой-нибудь непопулярный самолет, то он легко может не окупиться... Но, насколько я понимаю, это тоже в руках сторонних моделлеров - для того они опросы постоянно и проводят, чтобы определить популярность самолета.

Но вот хотелось еще узнать по поводу нелетабов. Скажем, какой-нибудь слабый и непопулярный, но массовый в реальности самолет. В принципе, его можно было бы сделать нелетабом, но нелетабы в модели распространения РоФ, насколько я понимаю, в принципе не предусмотрены... Этот вопрос как-то обсуждался? Были какие-нибудь идеи на этот счет?

Новый ТВД это новая карта? И новые наземные юниты и новые строения?

Да, я имел в виду именно новые карты. Понимаю, что на появление Восточного Фронта рассчитывать не приходится, но может хотя бы Италия... Вы же говорили про новые карты с морем и горами... Или это уже к новому проекту относилось?

Но про новые юниты тоже очень интересно узнать... Можно ли рассчитывать на появление, например, грузовичка с пушкой на прицепе? Хотя мечтается, конечно, о лошадях и повозках... И пехотинцах... Если не в виде человечков, то хотя бы в виде изредка прилетающих из окопов в сторону самолета одиночных ружейных пуль - чтобы на бреющем над окопами летать было черевато... будут ли внедрятся новые наземные юниты и строения? И если это тоже может быть передано сторонним разработчикам, то какая планируется модель оплаты такого контента?

Возможно, зависит от интереса к проекту, если интерес будет значит у нас будут средства развивать именно его. Так как если нет, то мы будем вынуждены использовать другие источники дохода, в том числе и более востребованные сеттинги в этом жанре.
Понятно. Ну, поживем - увидим что получится... Хотя, конечно, очень бы хотелось, чтобы такой интересный проект в довольно редком сеттинге Первой Мировой развивался и дальше... :)

=FB=LOFT
26.10.2010, 02:16
Спасибо за информацию. В целом подход понятный. Надеюсь, популярность самолета при этом будет учитываться - ведь если смоделировать какой-нибудь непопулярный самолет, то он легко может не окупиться... Но, насколько я понимаю, это тоже в руках сторонних моделлеров - для того они опросы постоянно и проводят, чтобы определить популярность самолета.

В том числе. Это конечно их право во что вкладывать свое время. Некоторые заказы мы сами размещаем, как например с бомбардировщиками, но там и тайм лайн уже наш.

Но вот хотелось еще узнать по поводу нелетабов. Скажем, какой-нибудь слабый и непопулярный, но массовый в реальности самолет. В принципе, его можно было бы сделать нелетабом, но нелетабы в модели распространения РоФ, насколько я понимаю, в принципе не предусмотрены... Этот вопрос как-то обсуждался? Были какие-нибудь идеи на этот счет?

Да запросто. НО нелетаб в РОФ это летаб без кабины :) Т.е. объем работ только на кабину меньше. Т.е. самолет все равно расчитывать, расчитывать двигатель и т.д.

Да, я имел в виду именно новые карты. Понимаю, что на появление Восточного Фронта рассчитывать не приходится, но может хотя бы Италия... Вы же говорили про новые карты с морем и горами... Или это уже к новому проекту относилось?

Тут политические вопросы. SDK на карты не готов, и будет не очень скоро, думаю к Весне если. Тогда сами будете делать. Мы я надеюсь тоже закажем 1-2 две новые карты. Вообще нам сложно дарить контент, так как сверх прибылей в жанре нет. Подумаем, нам бы этого хотелось.

Но про новые юниты тоже очень интересно узнать... Можно ли рассчитывать на появление, например, грузовичка с пушкой на прицепе? Хотя мечтается, конечно, о лошадях и повозках... И пехотинцах... Если не в виде человечков, то хотя бы в виде изредка прилетающих из окопов в сторону самолета одиночных ружейных пуль - чтобы на бреющем над окопами летать было черевато... будут ли внедрятся новые наземные юниты и строения? И если это тоже может быть передано сторонним разработчикам, то какая планируется модель оплаты такого контента?

Незнаю, думаю наземную технику сложно продавать, так как напрямую с ней не взаимодействуешь и вряд ли кто-то будет готов купить. Это основа, база, за нее все таки отвечаем мы. Хотя уже давно мы думаем над системой преордера которая бы могла ускорять то что самим игрокам интересно. Преордера небольшого в несколько долларов. Но этот преордер этого голос за тот контент или функционал который хочется. Так мы получим возможность форсировать разработку там где не можем себе этого позволить самостоятельно. Ну а те кто будут это делать будут защищены вперед от невостребованности. Т.е. с точки зрения бизнесс схемы, инновационно и интересно.

В движке заложено много всего, главное аккуратно относится к производительности. А так и лошадок можно :)

Понятно. Ну, поживем - увидим что получится... Хотя, конечно, очень бы хотелось, чтобы такой интересный проект в довольно редком сеттинге Первой Мировой развивался и дальше... :)

Вот только не нужно уныния :) Ну куда дальше то? Еще раз через год переиздать это на обновленном движке? :) Я думаю не дело. Вокруг масса всего интересного, а РОФ получил разгон, в нем еще куча СДК, возможностей к модификации, много всего. Пока это происходит все таки хотелось бы технологически делать следующий шаг. Я уже примерно представляю какой будет графика в следующем проекте. Мне же тожно интересно в будущее бежать :) А тут нужны теперь как раз карты, самолеты и войны. Т.е. берите кисть и выбирайте колер. Т.е. если воспринимать нас как компанию а не коллектив то я думаю у нас должно быть несколько проектов одновременно а не один. И все с удовольствием и с достаточным вниманием.

пуфик
26.10.2010, 10:24
Незнаю, думаю наземную технику сложно продавать, так как напрямую с ней не взаимодействуешь и вряд ли кто-то будет готов купить. Это основа, база, за нее все таки отвечаем мы. Хотя уже давно мы думаем над системой преордера которая бы могла ускорять то что самим игрокам интересно. Преордера небольшого в несколько долларов. Но этот преордер этого голос за тот контент или функционал который хочется. Так мы получим возможность форсировать разработку там где не можем себе этого позволить самостоятельно. Ну а те кто будут это делать будут защищены вперед от невостребованности. Т.е. с точки зрения бизнесс схемы, инновационно и интересно.

В движке заложено много всего, главное аккуратно относится к производительности. А так и лошадок можно Лошадки, свинки это да крутотень вот только не первой необходимости. Куда важнее людей (техников к примеру на филдах поставить. Это то место кде мы "ближе всего к земле" и там пустота больше всего убивает ибо есть время (и у многих желание) осмотреться, повертеть головой пока скажем двигло разогревается.
И зделать опциональные упгрейды действительно не мешало бы. Мне вот любителю перехватов хотелось бы прикупить Дельфин с 4 дудками, где две почти "музыка" ;). Думаю к появлению бомберов это уже актуально. Тоже можно сказать про 3-4 дудки на Е3 и вторую к ньюпору17. То есть в связи с выходом бомберов актуально замутить что то типа оружейного мода продоваемого как отдельный набор.
---------

Специально попробовал на Se5a, разворачивающий момент есть, но неужели он был таким слабым. Пытаюсь провести аналогию с Як-52, у которого конечно и аэродинамическая схема другая, и двигатель на 160 сил мощнее. Но разворачивающий момент у него в разы сильнее. Se5a при изменении режима работы двигателя, разумеется должно разворачивать меньше, но неужели настолько. Думаю это тот случай когда "размер имеет значение". Сравните размер киля у севы и н17. При в двойне более слабом движке н17 крутить значительно сильнее... да собственно он и в прямом полёте всегда заваливается. Особенность конструкции.

DogMeat
26.10.2010, 11:50
Лошадки, свинки это да крутотень вот только не первой необходимости. Куда важнее людей (техников к примеру на филдах поставить. Это то место кде мы "ближе всего к земле" и там пустота больше всего убивает ибо есть время (и у многих желание) осмотреться, повертеть головой пока скажем двигло разогревается.

Сорри, но в данном вопросе я с вами категорически не согласен. Лошадки с повозками - это цели для штурмов. Пехотинцы с ружьями - это небольшая, но все-таки угроза. Хотелось бы также большего разнообразия зенитных орудий и пулеметов - например, полевые орудия и пулеметы, приспособленные для стрельбы по самолетам. А техники на филде - это красивая, но всего лишь декорация. Движок запустить и без них можно, а разговаривать лучше с товарищами по ТС - с ботами особо не пообщаешься... Говорящие боты - это только первые три раза интересно, а дальше уже доставать начинают. Достаточно вспомнить сакраментальное "О, не-е-ет!!! Опять кренделя выделываешь?". %)

При ограниченных ресерсах, если нужно выбирать между наземными целями для миссий и декорациями для красоты я лично не раздумывая выберу наземные цели вместо декораций.

пуфик
26.10.2010, 12:11
При ограниченных ресерсах, если нужно выбирать между наземными целями для миссий и декорациями для красоты я лично не раздумывая выберу наземные цели вместо декораций. Ну если это сделать настраевым при входе в игру то вполне реально реалезовать и то и это. Ведь кто-то пользуется счас средними растройками графики или вообще низкими на каком нить пеньке3-4. Привязать лошадок с техниками (пусть все они будут Герасимы, меня устроит :)) к качеству выставляемой графики плёвое дело. Вопрос только в их наличии. Пусть делают всё, но только сначало аэродромный инвентарь, техников и нормальные зены на филдах (чем не цели для штурмовки?), а там и до коровок с овечками не далеко. Хотя... убивать лошадок не хорошо ;).

DogMeat
26.10.2010, 13:44
НО нелетаб в РОФ это летаб без кабины :) Т.е. объем работ только на кабину меньше. Т.е. самолет все равно расчитывать, расчитывать двигатель и т.д.
Альберт, так как раз это меня и интересовало. Работы по созданию нелетаба ненамного меньше - все равно планер, двигатель и управление (для ботов) моделировать. Но в магазине продаются только летабы... Продавать нелетабы через магазин не получится... Следовательно, вряд ли сторонние разработчики возьмутся за их моделирование. Можно, конечно, сделать летабами, но если самолет слабый и непопулярный, то вряд ли можно рассчитывать, что он окупится...

Ну, и как тогда финансировать разработку непопулярных машин? Сделать их нелетабами - сократит расходы незначительно, а сделать летабами - увеличит затраты, но позволит получить небольшие доходы с продажи. Хоть кто-нибудь, но купит... Но в любом случае перспективы окупаемости выглядят весьма туманно...

Тут политические вопросы. SDK на карты не готов, и будет не очень скоро, думаю к Весне если. Тогда сами будете делать. Мы я надеюсь тоже закажем 1-2 две новые карты. Вообще нам сложно дарить контент, так как сверх прибылей в жанре нет. Подумаем, нам бы этого хотелось.

Радует, что новые карты все-таки могут появиться. :) Конечно, речь о бесплатной раздаче контента не идет, но здесь возникает проблема в выбранной РоФ системой оплаты. :) Карты можно было бы продавать в виде отдельных дополнений. Но тогда может возникнуть проблема совместимости в сетевой игре. Да и опять же вопрос окупаемости таких дополнений.

В движке заложено много всего, главное аккуратно относится к производительности. А так и лошадок можно :)
Вот и я думаю, что наземку сложно продавать по отдельности. А как раз наземки в проекте не так чтобы очень много. Можно было бы включать новую наземку в дополнения вместе с новыми картами, но окупятся ли такие дополнения - тоже непонятно. И снова проблемы совместимости - сообщество и так небольшое, так что не хотелось бы еще более распылять его на несколько несовместимых по сети дополнений.

Преодер - интересная идея, но возможности финансирования разработки за счет него представляются мне довольно органиченными. Так можно финансировать разработку отдельных самолетов, но как стандартный способ финансирования массовых непопулярных самолетов или наземки он вряд ли будет успешным. Люди скорее расстаются с деньгами, если предложить товар "здесь и сейчас", а оплату - "когда-нибудь потом". Когда платить приходится сразу, а перспектива получения товара отодвинута куда-то в будущее - желание расставаться с деньгами значительно меньше. Поэтому, на мой взгляд, финансировать с помощью преодера можно только те редкие вещи, которые "очень хочется". :)

Вот только не нужно уныния :) Ну куда дальше то? Еще раз через год переиздать это на обновленном движке? :) Я думаю не дело. Вокруг масса всего интересного, а РОФ получил разгон, в нем еще куча СДК, возможностей к модификации, много всего. Пока это происходит все таки хотелось бы технологически делать следующий шаг. Я уже примерно представляю какой будет графика в следующем проекте. Мне же тожно интересно в будущее бежать :) А тут нужны теперь как раз карты, самолеты и войны. Т.е. берите кисть и выбирайте колер. Т.е. если воспринимать нас как компанию а не коллектив то я думаю у нас должно быть несколько проектов одновременно а не один. И все с удовольствием и с достаточным вниманием.
Да нет никакого уныния... :) Просто мне кажется, что у РоФ еще масса возможностей для развития - как в плане наполнения контентом, так и в отношении совершенствования моделирования и игровой механики. Да и отдельные аспекты выбранной бизнес-модели тоже требуют совершенствования и доработки - например, в отношении модели распространения наземки, нелетабов, новых карт и т.п. Хотелось бы также посмотреть как будут решены вопросы сетевой совместимости различных дополнений.

Можно конечно, перейти и к следующему, более амбициозному проекту. Но только при его развитии снова возникнут те же самые вопросы. Детальная проработка ФМ и ДМ не избавляет от решения всех перечисленных проблем и мне бы хотелось увидеть их решение перед тем, как будет начат следующий проект. Впрочем, это всего лишь моя частная точка зрения, отнюдь не претендующая на истину... :)

DogMeat
26.10.2010, 13:56
Ну если это сделать настраевым при входе в игру то вполне реально реалезовать и то и это. Ведь кто-то пользуется счас средними растройками графики или вообще низкими на каком нить пеньке3-4. Привязать лошадок с техниками (пусть все они будут Герасимы, меня устроит :)) к качеству выставляемой графики плёвое дело. Вопрос только в их наличии. Пусть делают всё, но только сначало аэродромный инвентарь, техников и нормальные зены на филдах (чем не цели для штурмовки?), а там и до коровок с овечками не далеко.

когда я говорил о ресурсах, я имел в виду ограниченные ресурсы разработчиков, а вовсе не ресурсы компьютера пользователя. Вопрос в следующем - кто и как будет оплачивать эту наземку?

Теперь по-существу - попрошу не приписывать мне каких-либо мифических "овечек". Я говорил об автомобилях с пушками на прицепе, затем о гужевом транспорте, который был весьма распространен во времена Первой Мировой, о большем разнообразии зениток и наличии огня по самолетам со стороны пехоты.

По сравнению с наземными целями (транспортом, пехотой, артиллерией и кавалерией) наличие какого-либо аэродромного инвентаря (включая техников) представляется мне вещью вообще излишней.

Каких-либо овечек, свинок или хомячков я считаю в РоФ совершенно ненужными. :umora:

Хотя... убивать лошадок не хорошо ;).

Вы считаете, что убивать людей лучше? :eek:

пуфик
26.10.2010, 16:07
Сообщение от пуфик
Хотя... убивать лошадок не хорошо .

Вы считаете, что убивать людей лучше?
- В точку! А овечками я Вас не хотел обидеть. На счёт ресурсов понятно - согласен. Разрываться не дело - НО посудите сами. Я лично на дух не переношу работу по наземке (упустил личные мотивы "почему"), оно мне надо гужевая и прочая наземная бутафория? Вы хотите добавить пулемётчиков и прочих трёхлинейных любителей популят в воздух. А не интересовались об эффективности зен особенно в то время? Меня уже сейчас не устраевает точность стрельбы ПВО по самолёту (и бортовых стрелков тоже) потому как любой ЛА летящий прямо а не шарахающийся в 3 плоскостях сбивается ими на ура за раз без вариантов. Историчностью тут и не пахнет, а как я догадываюсь по идее разрабов должно добавлять дозу адреналина. Если ещё добавить то хрупкий баланс имеющийся сейчас развалится. В целом я не против добавления зен где попало желательно с оглядкой на исторические реалии (до недавнего времени я даже не предполагал что в коннице Будёного были зенитные тачанки) но тогда их возможности тоже нужно серьезно корректировать.

DogEater
26.10.2010, 16:13
- В точку! А овечками я Вас не хотел обидеть. На счёт ресурсов понятно - согласен. Разрываться не дело - НО посудите сами. Я лично на дух не переношу работу по наземке (упустил личные мотивы "почему"), оно мне надо гужевая и прочая наземная бутафория? Вы хотите добавить пулемётчиков и прочих трёхлинейных любителей популят в воздух. А не интересовались об эффективности зен особенно в то время? Меня уже сейчас не устраевает точность стрельбы ПВО по самолёту (и бортовых стрелков тоже) потому как любой ЛА летящий прямо а не шарахающийся в 3 плоскостях сбивается ими на ура за раз без вариантов. Историчностью тут и не пахнет, а как я догадываюсь по идее разрабов должно добавлять дозу адреналина. Если ещё добавить то хрупкий баланс имеющийся сейчас развалится. В целом я не против добавления зен где попало желательно с оглядкой на исторические реалии (до недавнего времени я даже не предполагал что в коннице Будёного были зенитные тачанки) но тогда их возможности тоже нужно серьезно корректировать.
Почитай сначала это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60345

RB
26.10.2010, 19:11
Смотрю на календарь, мечтаю об обновленной офлайоновой компании. "Ну когда же прилетят эти пчелки" (c) :ups:

=FB=LOFT
26.10.2010, 19:43
Смотрю на календарь, мечтаю об обновленной офлайоновой компании. "Ну когда же прилетят эти пчелки" (c) :ups:

По планам в декабре. В 17 версии.

DogEater
26.10.2010, 19:55
Раскололся. :yez:
Значит всё таки 1.016 будет в ноябре.

zuboff
26.10.2010, 20:07

а пятилетку за три года :)

RB
26.10.2010, 21:35

Эх... Еще каких то два месяца ! Надеюсь что офлановая компания этого стоит:)

AirSerg
27.10.2010, 00:05
В Ил2 в файлах trk записывались действия пилота(вроде отклонения РУС, нажатия кнопок). ИИ в данном случае обсчитывался заново. Если после патча менялись ЛТХ, алгоритмы ИИ и т.п., то во время проигрывания появлялись ошибки.

Если это так, то почему же все тестируют Ил на треке "черная смерть", а он ведь ntrk. При это процессор и там грузится серьезно. Да и моему опыту, что во время записи, что во время проигрывания записи fps будт одинаковыми.

А в ntrk, там только события, координаты объектов, вектора движения и т.п. наверно. Сетевые треки 2004 года играются до сих пор. :)

Что-то тут не совсем так похоже.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Петрович ответил
"треки - это запись состояния, моделирование (как в Локоне) не ведётся"
Ясно.

Valentin
27.10.2010, 06:13
Значит будем тренироваться жечь НР весь ноябрь.

DogEater
27.10.2010, 22:20
Хочу высказать благодарность модераторам за поддержание чистоты дискуссии в ветке.

=FB=LOFT
27.10.2010, 22:58

Да я вроде не скравал, 16 в Ноябре. ХП0400 и новая графика. Карьеру как я уже писал мы отложим на месяц.

DogEater
27.10.2010, 23:06
Да я вроде не скравал, 16 в Ноябре. ХП0400 и новая графика. Карьеру как я уже писал мы отложим на месяц.С калибром цены определились?
11,43 12,7 14,5?

ZOD
27.10.2010, 23:10
Если это так, то почему же все тестируют Ил на треке "черная смерть", а он ведь ntrk. При это процессор и там грузится серьезно. Да и моему опыту, что во время записи, что во время проигрывания записи fps будт одинаковыми.

Графику наверное тестируют, может там еще что процессор грузит(дым к примеру, стрельба), но точно не АИ. Я еще на старом атлоне делал вылет на мигаре против 32 чтоли мессеров ботов. И ничего. Нормально.

Что-то тут не совсем так похоже.

Ну раз в РОФе тоже события пишутся как в ntrk, значит наверное проигрыватель с рекордером обновили и поэтому старые треки похерились.

Han
28.10.2010, 02:41
С калибром цены определились?
11,43 12,7 14,5?

хм... а может быть 20? или 23? или 37? или 45? или ммм... чо там на ганшип С-130 ставили? 105? гы-гы :-)

DogEater
28.10.2010, 09:45
хм... а может быть 20? или 23? или 37? или 45? или ммм... чо там на ганшип С-130 ставили? 105? гы-гы :-)
Ну ты ещё "Ямато", "Карла" и "Дору" вспомни... :rtfm:

SMERSH
28.10.2010, 10:26
Ну ты ещё "Ямато", "Карла" и "Дору" вспомни... :rtfm: У бомб калибр по любому круче будет :D
ФАБ 9000 к примеру :)

DogMeat
28.10.2010, 10:34

Это уже пушечные калибры... А до 14,5 - еще пулеметы... :)))

An.Petrovich
28.10.2010, 12:48
Причём тут пулемёты?
Пулемёты - это оружие истребителей. А у бомбардировщика оружие - бомбы! :D
Так шта идея SMERSH мне нравится больше (канчай его!) :umora:

SMERSH
28.10.2010, 13:14
...Так шта идея SMERSH мне нравится больше (канчай его!) :umora:
Попрошу без описачек!:eek:
А не то предложу начать с самых малых калибров, да еще в англиЦкой системе обозначения веса :P

An.Petrovich
28.10.2010, 13:16
:D

Jungle
28.10.2010, 13:25
Причём тут пулемёты?
...

Кстати о пулемётах: совершил вчера два удачных тарана, оба в хвостовую часть разных самолётов, в обоих случаях кили атакуемых не повреждены, хотя удар был и в них тоже, а вот пропеллер ломается мгновенно, хотя что-то мне говорит, что он намного прочнее конструкции рулей высоты, киля, крыла, и должен расщеплять их без видимого вреда :\ Или это "что-то" мне врёт?;)))

PS. бомберы особенно сильно хочется таким манером пообкусывать :)

U053
28.10.2010, 13:29
В РоФ крепче хвоста только колеса.Т.е.,если со всей дури долбануть колесами по хвосту,то ломается винт,отлетают крылья,а колеса остают ся незыблимы,да и хвост цел.:D

A_A_A
03.11.2010, 18:22
Поиском ничего не обнаружил, посему спрошу: АИ-дирижабли в РОФ планируются?

ЗЫ А ещё очень АИ-шный PKZ-2 хочется... :)

KAPEH
03.11.2010, 21:24
Поиском ничего не обнаружил, посему спрошу: АИ-дирижабли в РОФ планируются?

ЗЫ А ещё очень АИ-шный PKZ-2 хочется... :)

http://www.oceanicwing.com/zeppelin.html

а здесь буржуи обсуждали этот вопрос на оф. форуме:

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=14306&hilit=Zeppelin

A_A_A
04.11.2010, 02:42
То есть год прошел, а воз и ныне там?

KAPEH
04.11.2010, 10:16
Ну, что-то типа того....если у тебя есть опыт в подобной деятельности можешь взять дирижабли на себя ;)

Han
04.11.2010, 11:21
То есть год прошел, а воз и ныне там?

Дада. Мы весь год ничего не делали. Ага...
Пожалуйста, будте аккуратнее в выражениях, мы же стараемся выбирать слова общаясь здесь с Вами. Можно хоть немного взаимности?

Такая фича как дерижабли в очень низком приоритете на данный момент, мы приняли за максимальный приоритет наращивание количества игровых режимов, увеличение контента самолетов, бомбардировщики. Ресурсы ограничены - поэтому приходится их распределять на наиболее приоритетные задачи.

A_A_A
04.11.2010, 11:42
2 Han
Спасибо за второй абзац, очень информативно. О причинах появления первого остается только догадываться... :D

RomanSR
06.11.2010, 01:16
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3130535.html

=FB=LOFT
06.11.2010, 15:28

Спасибо. В скором времени все это аккуратно перенесем на сайт, на одну страницу.

:thx:

DogEater
06.11.2010, 15:35
Карта хороша!

Peter Mattlov
06.11.2010, 20:58
Да уж, карта просто великолепна. И даже не думаю что мне удастся сделать что-то на конторском плоттере похожее на американский принт этой карты...
Ни кто не готов продать карту из коробки?
И еще, а что это за файл такой из принт сурса с расширением .ai (извините за невежество)[COLOR="Silver"]

DogEater
06.11.2010, 21:44
Да уж, карта просто великолепна. И даже не думаю что мне удастся сделать что-то на конторском плоттере похожее на американский принт этой карты...
Ни кто не готов продать карту из коробки?
И еще, а что это за файл такой из принт сурса с расширением .ai (извините за невежество)[COLOR="Silver"]
извиняем :)
адобе иллюстратор.

zuboff
06.11.2010, 22:31
извиняем :)
адобе иллюстратор.
векторный формат
то есть в данной программе ты можешь ее редактировать, удалить линию фронта, и тп и тд :)

Peter Mattlov
07.11.2010, 17:16
Спасибо за ответ.
Но я видимо ограничусь нарезкой нужных кусочков из фотошоповского файла. Для оффлайновой компании думаю очень полезно будет...
Тока над масштабом покумекать надо будет...

Rain Dog
10.11.2010, 19:28
Как-то моделируется отказ бомбосбрасывателя? Раньше никогда не было, а за последние дни пару раз бомбы отказались покидать Исифаер. Причём в кокпите рычаг слева дёргался, но бомбы не сходили. Если моделируется данный отказ, то каковы возможные причины его возникновения? Ну и можно ли походу миссии починить?

=FB=LOFT
11.11.2010, 00:06
Как-то моделируется отказ бомбосбрасывателя? Раньше никогда не было, а за последние дни пару раз бомбы отказались покидать Исифаер. Причём в кокпите рычаг слева дёргался, но бомбы не сходили. Если моделируется данный отказ, то каковы возможные причины его возникновения? Ну и можно ли походу миссии починить?

Если повреждена часть к которой крепится бомбодержатель (деформирована) бомбы не сойдут.

Peter Mattlov
11.11.2010, 08:08
Если повреждена часть к которой крепится бомбодержатель (деформирована) бомбы не сойдут.

ОФИГЕТЬ!
с рофом живу уже полторога года, но я до сих пор говорю ОФИГЕТЬ от какой-нибудь новой фичи!

DogEater
11.11.2010, 09:53
ОФИГЕТЬ!
с рофом живу уже полторога года, но я до сих пор говорю ОФИГЕТЬ от какой-нибудь новой фичи!
А представь, если мы доживём до Восточного фронта в проекте, механики на филде будут делиться на пьяных и трезвых. Пьяные отличаются тем, что пинают стабилизаторы РСов сложенных рядом с капониром и те криво сходя с направляющих будут попадать в молоко.

Rain Dog
11.11.2010, 10:07
ОФИГЕТЬ!
Абсолютно те же чувства!
Альберт спасибо за разъяснение, а главное огромнейшее спасибо за реализацию этой и подобных фич:bravo:

Нет главное даже не это, я извиняюсь но не могу удержатся чтоб немного не побурчать:) Вот эта конкретная фича вроде бы мелочь, а на деле это высший пилотаж!!! Потому что, столкнувшись с ней… испужался-то я за джой, думал кнопочка на нём отсохла и все мысли были по поводу джоя – этой реальной вещи, которая вот она передо мной, рукой касаюсь. Правда, не думал про игру. Ну что игра? Игру я знаю – нарисованный, виртуальный мир, некий набор вещей имитирующих какую-то грань действительности. Но я то осознаю что это лишь имитация жизни (и вроде представлю границы этой имитации), а джой он из настоящей, реальной жизни. И вот с одной стороны реальность (джой), а с другой игра и мысль устремлена на первое, а оказывается что фича живёт во втором… этот маленький сюрприз прокладывает здоровенный мост меж игрой и жизнью!!! И в РоФ таких мостов не мало! Возможно это мои тараканы, возможно упрекнёте меня в наивности… Но по мне вот такие мосты в нашем сознании это высший пилотаж разработчиков!

zuboff
11.11.2010, 10:14
Абсолютно те же чувства!
Альберт спасибо за разъяснение, а главное огромнейшее спасибо за реализацию этой и подобных фич:bravo:
!
это вроде давно сделано, вы видать бомбы раньше не брали или в вас не попадали враги :)

Afrikanda
11.11.2010, 12:55
случайно набрёл на несколько кадров.
прокомментируйте - это в самом деле реальные съёмки или из какого-то фильма имитация?
http://www.flickr.com/photos/38986719@N06/4332633812/in/photostream/

-vik-s
11.11.2010, 13:22
случайно набрёл на несколько кадров.
прокомментируйте - это в самом деле реальные съёмки или из какого-то фильма имитация?
http://www.flickr.com/photos/38986719@N06/4332633812/in/photostream/

Фотоколлаж.

PS: реальное но без стрельбы http://www.youtube.com/watch?v=Iz8Rwst4ISU

Verka
11.11.2010, 19:20
Фотоколлаж.

PS: реальное но без стрельбы http://www.youtube.com/watch?v=Iz8Rwst4ISU
Пилот выжил?
Вот столкновение как у Вас. А разрушение фюзеляжа не как у Вас.

An.Petrovich
11.11.2010, 20:01
Да, обвисание и складывание в гармошку пока придётся подождать. Я уже писал раньше: мы саму технологию отработали, но она ресурсоёмкая + тянет за собой сетевые проблемы. Поэтому пока отложили в стол до лучших времён, пока среднее железо не подтянется... :(

P.S. Кстати, может покажем видюшку. Алик давно на меня зуб точит, что сделать мол, сделали, а похвастаться (не на словах, а наглядно) забыли. :D А то все патенты опять без нас разберут, сами понимаете... :D

ROSS_DiFiS
11.11.2010, 20:02
А то патенты опять другие первыми разберут, сами понимаете...
:D :D :D

-vik-s
11.11.2010, 20:06
Пилот выжил?

да, но емнип поломался серьезно.

Afrikanda
11.11.2010, 20:37
фотки этого случая здесь, если не баян http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?98004-real-dogfight-taran :)
а исходник - здесь http://www.lietadla.com/index.php?str=gallery/gallery&gallery=airshow/vajnory2006&startat=60
в гармошку складывать - обсчёт будет сложный, согласен .
там на одной фотке момент удара - так мелкие обломки хорошо видно как разлетаются(винтом рубанул?) - такое б в игре реализовать :)

Han
11.11.2010, 22:45
фотки этого случая здесь, если не баян http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?98004-real-dogfight-taran :)
а исходник - здесь http://www.lietadla.com/index.php?str=gallery/gallery&gallery=airshow/vajnory2006&startat=60
в гармошку складывать - обсчёт будет сложный, согласен .
там на одной фотке момент удара - так мелкие обломки хорошо видно как разлетаются(винтом рубанул?) - такое б в игре реализовать :)

У меня тут один вопрос - неужели того что есть мало? Итак около половины ресурсов расчета мира отдано именно дамадж-модели самолетов (небезрезультатно конечно - лучшая ДМ за всю историю авиасимуляторов). Наращивать сложность ДМ бесконечно при расчетах в реальном времени невозможно. Давайте ценить то что есть ;-)

GYS
11.11.2010, 22:49
Мало будет всегда :) Хотелки- процесс бесконечный :) .

Karlos
11.11.2010, 23:25
Да, обвисание и складывание в гармошку пока придётся подождать. Я уже писал раньше: мы саму технологию отработали, но она ресурсоёмкая + тянет за собой сетевые проблемы. Поэтому пока отложили в стол до лучших времён, пока среднее железо не подтянется... :(

P.S. Кстати, может покажем видюшку. Алик давно на меня зуб точит, что сделать мол, сделали, а похвастаться (не на словах, а наглядно) забыли. :D А то все патенты опять без нас разберут, сами понимаете... :D

Вот,вот,покажите,это очень интересно.
Кстати,как то в офлайне на посадке в конце пробежки что то зацепил хвостом, сзади хрустнуло!Поворачиваю голову-руль высоты на травке валяется,расстроилсяяяяяя дал газу и офигел, руль высоты отбросило потоком метра на два вверх и метров на 15 назад!
Думаю много чего надо показать,а ведь показать на самом деле есть что!
и совсем шепотом"как с ишачком дела?"

Verka
11.11.2010, 23:26
У меня тут один вопрос - неужели того что есть мало? Итак около половины ресурсов расчета мира отдано именно дамадж-модели самолетов (небезрезультатно конечно - лучшая ДМ за всю историю авиасимуляторов). Наращивать сложность ДМ бесконечно при расчетах в реальном времени невозможно. Давайте ценить то что есть ;-)

ээ дарагой не кэпятись ;)

А разрушение фюзеляжа не как у Вас.
За это извиняюсь, как у Вас. Не углядел что ему его сломали еще в воздухе.

А вот рубануть винтом хотелось бы, но знаю того и молчу. Верю что винт станет скоро не самой хлипкой деталью самолета.

Rain Dog
11.11.2010, 23:40
А разрушение фюзеляжа не как у Вас.

У меня тут один вопрос - неужели того что есть мало?
Есть же сминаемость, деформация конструкции… и по-моему очень симпатично сделанное. Ну да, наверное не на сто процентов точно как в жизни, но есть же какие-то объективные ограничения, все же это происходит не в реальности, а в ящике под нашим столом. И то как это происходит сейчас, по-моему здорово! Вообще именно «поломание» самолётов представляется одним из сильных аспектов в РоФ, потому честно сказать удивило замечание именно по этому поводу. Тут недавно смотрел видео с анонсирования сильнопатентованного проекта, очень надеялся там тоже увидеть сминаемость и деформацию, просто распробовав эту вкуснятину здесь очень полюбилась данная фича и пристрастился к ней.

P.S. Кстати, может покажем видюшку
А покажите, коль в ваших закромах ещё лучше чем у нас на данный момент

Jax_on
11.11.2010, 23:53

Конечно покажите, а то оно пока не увидется - не поверится ;)

=U2=Castro
12.11.2010, 00:39
[QUOTE=An.Petrovich;1496205]P.S. Кстати, может покажем видюшку. Алик давно на меня зуб точит, что сделать мол, сделали, а похвастаться (не на словах, а наглядно) забыли. :D А то все патенты опять без нас разберут, сами понимаете... :D[/QUOTE

Фильм, фильм, фиильм (с) из мультфильма о процессе производства кино.

А если серьёзно, почему бы не показать. Вы же гордитесь этим и заслуженно + это демонстрация вашей технологии и движка (вы же не украли это у кого-то).

=FB=LOFT
12.11.2010, 00:41
Дело не в скромности а в том что у Андрея сейчас на это нет времени. У него масса задач которые будут иметь результат в реальном времени а не на видеозаписи. Конечно покажем, дайте срок.

Han
12.11.2010, 01:40
Тут недавно смотрел видео с анонсирования сильнопатентованного проекта, очень надеялся там тоже увидеть сминаемость и деформацию, просто распробовав эту вкуснятину здесь очень полюбилась данная фича и пристрастился к ней.

Будем справедливыми. Пересмотремши кучу хроники пришли к выводу, что для ВМВ и далее сминаемость и деформация не актуальны. Фактически любые столкновения ведут к мнгновенному отлому кусков. Ну по крайней мере можно говорить более чем о 90% случаев. Тогда как в ПМВ - с точностью до наоборот. Что мы и реализовали :-)

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------

ээ дарагой не кэпятись ;)

Не надо фамильярностей. Дело не в кипятись, а в отношении. Вот покажете как вам сильно нравиться то что есть - тогда мы покажем то что будет :D гыгы :P

ZOD
12.11.2010, 08:28
А то все патенты опять без нас разберут, сами понимаете... :D
Болит? :)

Peter Mattlov
12.11.2010, 08:32
Han
Все самолеты куплены. А как еще то показать насколько сильно нравится? своять компанию про Рихтгофена уровня имеющегося Удета и подарить 777? или налетать в РОФ тысячу часов? или не за что в жизни не покупать сильно запатентованный проект после его выхода?

Verka
12.11.2010, 09:45
Не надо фамильярностей. Дело не в кипятись, а в отношении. Вот покажете как вам сильно нравиться то что есть - тогда мы покажем то что будет :D гыгы :P

:eek: максимум на что рассчитывай так это ток брежневский поцелуй :D

Afrikanda
12.11.2010, 10:15
- лучшая ДМ за всю историю авиасимуляторов
... Давайте ценить то что есть ;-)[/COLOR]

ценим, тем не менее АХТУНГ! - сильно запахло известными аббревиатурами... да-да УНВП и БЖСЭ :D

zuboff
12.11.2010, 10:58
ценим, тем не менее АХТУНГ! - сильно запахло известными аббревиатурами... да-да УНВП и БЖСЭ :D

есть еще выход, стать спонсором, и каждому купившему игру, купить топовый комп :)

Han
12.11.2010, 13:13
Han
Все самолеты куплены. А как еще то показать насколько сильно нравится? своять компанию про Рихтгофена уровня имеющегося Удета и подарить 777? или налетать в РОФ тысячу часов? или не за что в жизни не покупать сильно запатентованный проект после его выхода?

Взять плакаты и стройными рядами на майскую демонстрацию :-) Нет конечно, просто иногда хочется увидеть уважение к проделанной нами работе, особенно если речь идет о моментах которые сделаны лучше чем у кого бы то ни было еще. Речь только об этом.

An.Petrovich
12.11.2010, 13:16
АХТУНГ! - сильно запахло известными аббревиатурами... да-да УНВП и БЖСЭ :D

Насчёт УНВП не стоит беспокоиться, мы всегда готовы обсудить "историчность" и "правильность" чего-либо в РоФ при наличии у оппонента документальных свидетельств или расчётов, не согласующихся с теми данными, которыми мы обладаем. Правду искать всегда интересно, во многом это было смыслом создания РоФ -узнать: "как это было", прикоснуться к истории. Так что тут мы всегда занимали, и будем занимать открытую позицию. Wellcome to the club!

А вот с абривиатурой БЖЭС, увы, в нашем несовершенном мире приходится мириться. :( К сожалению "Додик может все, но не может все сразу". (с) Даже если нам самим что-то очень хочется улучшить или исправить. Но дорогу, как известно, осилит идущий. И это даёт нам надежду. :) Которая, вестимо, "наш компас земной" (с). :)

Han
12.11.2010, 13:17

БСЖЭ - ну с чем то ЖСЭ придется (если речь идет об архитектурных ограничениях). Что-то можно поправить.

УНВП, как видите, у нас не в ходу. Везде и всюду прикладываем кучу усилий по доказательству того, что мы не верблюды. Иногда сами не знаем зачем, но тем не менее - от любых возникающих вопросов мы стараемся не отмахиваться и доводить их до нормального разрешения.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Насчёт УНВП не стоит беспокоиться, мы всегда готовы обсудить "историчность" и "правильность" чего-либо в РоФ при наличии у оппонента документальных свидетельств или расчётов, не согласующихся с теми данными, которыми мы обладаем. Правду искать всегда интересно, во многом это было смыслом создания РоФ -узнать: "как это было", прикоснуться к истории.

А вот с абривиатурой БЖЭС, увы, в нашем несовершенном мире приходится мириться. :( К сожалению "Додик может все, но не может все сразу". (с) Даже если нам самим что-то очень хочется улучшить или исправить. Но дорогу, как известно, осилит идущий. И это даёт нам надежду. :) Которая, вестимо, "наш компас земной" (с). :)

Блин, одновременно писали что ли... :-)

Rain Dog
13.11.2010, 02:36
«…и теперь в независимости от настроек, которые вы выбрали в миссии или на сервере, даже если опция «Упрощенные приборы» выключена, вы сможете видеть часы и компас.»
Подождите, на экране будет всегда пара «рисованных» приборов? И их никаким образом нельзя будет скрыть? При полёте с видом «из кокпита» на экране ВСЕГДА будут эти кружки???

-vik-s
13.11.2010, 02:43
«…и теперь в независимости от настроек, которые вы выбрали в миссии или на сервере, даже если опция «Упрощенные приборы» выключена, вы сможете видеть часы и компас.»
Подождите, на экране будет всегда пара «рисованных» приборов? И их никаким образом нельзя будет скрыть? При полёте с видом «из кокпита» на экране ВСЕГДА будут эти кружки???

их можно будет подвинуть куда нужно (как собственно и все упрощенные приборы) и скрыть при помощи все тех же ctrl+i

Verka
13.11.2010, 02:45
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1497302&postcount=102

Вот так парни

Han
13.11.2010, 02:58
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1497302&postcount=102

Вот так парни

Не политкорректнос... :-) Может устал человек...

---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:50 ----------

ЗЫ: Меж тем ответа на вопрос про перечень запотентованых тем так и не последовало. Может этот ответ и дал бы моральное право выражать такое мнение в такой форме. А так... Некрасиво.

=FB=LOFT
13.11.2010, 02:59
А я не понял :(

taleks
13.11.2010, 07:21
Не политкорректнос... :-) Может устал человек...

Возможно, сравнение с симуляторами текущего поколения несколько мешает созданию поля искажения реальности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0.B5_.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.B0.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D1.80.D0.B5.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8) при представлении нового продукта.

---
и небольшое офтоповое ИМХО по ситуации о битве боброф.

Некоторое неудобство автору того поста доставляет то, что раньше РоФ (да и другие симуляторы) сравнивали с Ил-2 и это было на руку: Бобомаркетинг можно было построить на указании существенных преимуществ ШВ над Ил-2, забыв упомянуть другие симуляторы на рынке (ибо их с невышедшим ШВ и конкретно с БоБ никто особо и не сравнивал в силу бесполезности такого сравнения). Теперь же ситуация, в силу затянувшегося рождения, несколько поменялась: БоБ сравнивают с другими симуляторами текущего поколения, существующими уже несколько лет на рынке, а не с Ил-2. Факт, возможно, для кого-то неожиданный и неприятный, но имеет место быть и никуда от этого никаким разработчикам не деться. Впрочем, это важно только для хадкорных симеров, остальным на это по барабану.

При этом БоБ выходит в эпоху окончания текущего поколения симуляторов, но вырваться в следующее он не смог (сюрприз!). Стратегическая ошибка заключается в том, что БоБ выходит настолько поздно, что слишком рано. Я говорю не о вероятной сырости проекта в момент потенциального релиза весной (диктуемого издателем), о которой упомянуто в соответствущей теме лично разработчиками. Речь об ограничениях движка ради сохранения массы пользователей с устаревшими ОС и железом (а это практически любой не хардкорный симер), но знакомым с брэндом Ил-2. Вот где батхарт.

Ну это всё наивное мнение практически со стороны (и с очень большого расстояния от места событий :)).

Peter Mattlov
13.11.2010, 07:29
Замечательно, что вы так думаете, но я не люблю симуляторов радиуправляемых моделек из бальзы. Предпочитаю настоящие.

Между прочим, симуляторы радиоуправляемых моделек из бальзы имеют очень сурьезную симуляторную составляющую атмосферы.
Да и с ФМ аппаратов там все в порядке.... Их бы не продавали за ТАКИЕ деньги если бы люди реально не могли тренироваться на компутере с реальным подключенным пультом Р/У...
Я когда пробовал эти симуляторы постоянно вспоминал Ил, в котором управлять мессером было гораздо легче чем какой-нибудь спортивной катаной. И что-то мне подсказывает, что дело не в девайсе управления...

ROSS_DiFiS
13.11.2010, 09:39
А я не понял :(

либо Олег намеренно "не понял" о каком симуляторе писал Буби, и высказал предположение что самая настоящая ФМ (ДМ там нет и не пахнет) в симуляторах радиомоделей.
либо он хотел сказать не считает РоФ боевым симулятором с ФМ и ДМ, а считает симулятором моделек :)

В любом случая Олег сделал это намеренно :)

Бог мой. Как же пользователи устали от этой нездоровой конкуренции.

Chap
13.11.2010, 09:41
остается понять, что за симулятор радиуправляемых моделей ???

DogEater
13.11.2010, 09:50
либо Олег намеренно "не понял" о каком симуляторе писал Буби, и высказал предположение что самая настоящая ФМ (ДМ там нет и не пахнет) в симуляторах радиомоделей.
либо он хотел сказать не считает РоФ боевым симулятором с ФМ и ДМ, а считает симулятором моделек :)

В любом случая Олег сделал это намеренно :)

Бог мой. Как же пользователи устали от этой нездоровой конкуренции.
С Олимпа внизу всё кажется мелким и мелочным.

Jungle
13.11.2010, 10:43
С Олимпа внизу всё кажется мелким и мелочным.

Людям с плохо подобранными очками кажется тоже самое :)))

По теме: сейчас что-то доказывать в соседней ветке смысла нет, покуда есть щит:"работа в процессе!", и пока нет возможности прямого сравнения полёта. Когда же выйдет игра, (смею думать как игра она получится, есть за что "вытянуть"), то сами же хардкорные асы Ил2 и порвут МГ претензиями к самолётам без инерции, бочкам выполняемым менее чем за 3 секунды, на скоростях пикирования, рваные эволюции АИ и т.д. Они уже сейчас отвечают только на "удобные" вопросы, авторов неудобных или игнорируют, или банят, что же будет на форуме через неделю после выхода, мне самому интересно:)

=U2=Castro
13.11.2010, 11:09
.... пока нет возможности прямого сравнения полёта. Когда же выйдет игра, (смею думать как игра она получится, есть за что "вытянуть"), то сами же хардкорные асы Ил2 и порвут МГ претензиями к самолётам без инерции, бочкам выполняемым менее чем за 3 секунды, на скоростях пикирования, рваные эволюции АИ и т.д.

Боюсь, что сравнить смогут немногие. Кто летает в РОФ и купят БОБ (а большинстов РОФовцев, конечно, купят) смогут сравнивать. Большинство ожидающих БОБ смогут сравнивать только с Илом. По сравнению с Илом БОБ будет очень инновационным (вот, блин, загнул%)). И они (ожидающие БОБ) будут счастливы.

DogEater
13.11.2010, 11:13
Я отношу это мнение Олега на счёт существенно конкуренции со стороны РоФ, вне зависимости от того чем РоФ является. Игрок не будешь рассматривать пылинку на шахматной доске, но пешке уже уделит внимание. Говорить о том что РоФ - король я не буду, но что ферзь - однозначно. Со всеми вытекающими отсюда возможностями.
И для потребителя в особенности. :)
Гражданин Звероящер, это похоже на проявление уважения к вашей работе?

=J13=Emperor
13.11.2010, 11:37
Замечательно, что вы так думаете, но я не люблю симуляторов радиуправляемых моделек из бальзы.

Как зависть портит людей...:umora:

Jax_on
13.11.2010, 11:54

Я думаю, что имеется в виду видео радиоуправляемой модели, у которой оторвало одно крыло, а ее сумели посадить.

=J13=Emperor
13.11.2010, 12:05
Предлагаю оставить в покое фанатов "крылатых хищников-2",они и так многго "хорошего" про нас говорят)))

ROSS_DiFiS
13.11.2010, 12:06
по мне, то что пробовал - этот лучший по "красоте и силе"
http://www.realflight.com/

Han
13.11.2010, 13:54
...Ну это всё наивное мнение практически со стороны (и с очень большого расстояния от места событий :)).
Со стороны, как известно, общая картина видна лучше. Так что не прибещняйся :-)

Schlag
13.11.2010, 14:15
Наверное, нет смысла принимать ответ Олега близко к сердцу. Психология поведения, однако. В его ответе нет логики он руководствовался одними эмоциями. В вопросе, на который он ответил так же нет логики все те же эмоции. Какой вопрос, такой и ответ.

Han
13.11.2010, 14:24
И они (ожидающие БОБ) будут счастливы.
Ну вот и славно! Зачем рушить счастливую жизнь других.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Говорить о том что РоФ - король я не буду, но что ферзь - однозначно.
Гражданин Звероящер, это похоже на проявление уважения к вашей работе?
Ага :-) Спасибо :-)
"Король", конечно же, MSFS - и по продажам, и по объему и организованности коммюнити, которое он вокруг себя собрал, и по многим симуляторным фичам, которые он в себя включает. Даже несмотря на недостатки ФМ и графики - все остальное перевешивает конечно же.

9/JG52_Bubi
13.11.2010, 14:54
1.Уважаемое сообщество я всего навсего высказал в ветке БоБа своё мнение о увиденном ролике об игре в целом (БоБ) основываясь на высказываниях и мнениях людей которые уже пробовали БоБ , это вначале, потом на меня напали и попытались заткнуть мне рот, угрожая штрафными баллами. Господин Лютер спросил что меня конкретно не устаривает, я написал, и там такое началось, ух. Я высказал своё мнение не как фанат РоФа или БоБа или Локона, я высказал своё мнение как фанат авиасимуляторов в которые я летаю, играю как кому будет удобно, ещё с появления самых первых авиасимуляторов. Хотя я летаю в РоФ, даже на официальном нашем форуме в ветке любимый самолёт я написал BF109 и FW190 и почему то это не вызвало насмешек, травли. Я насекунду представил что будет, если в ветке про БоБ я напишу в подобном опросе или теме что мой любимый самолёт Альбатрос или Пфальц или Фоккер.:(
2.Неужели так трудно воспринять адекватно критику и нормально отреагировать.
Хотя работа проведена колосальная и достойна Уважения.
Я не буду малодушничать и напишу прямо, я куплю Битву за Британию. Но, если продукт не оправдывает ожиданий его ложат на полку в коллекцию.
Хоя помню какие были обещания. Это лично моё мнение . Я никому его не навязываю. Мне намного приятней общаться в этой ветке чем в ветке БоБа. Я отдал Ил2 Штурмовик 9 лет жизни причём замечу не я один из присутствующих здесь. И прочитать такой ответ. Мягко говоря неприятно.:(

P.S. Ведь критика должна помогать, если её правильно воспринимать.

Miron
13.11.2010, 15:13
Критику можно и нужно писать только пощупав самостоятельно. Иначе это бред. ;)

- Не нравиться мне Шаляпин.
- Ты ходил на концерт Шаляпина?
- Не, мне корешок из соседнего переулка напел.

9/JG52_Bubi
13.11.2010, 15:17
УНВП И БЖСЭ ! Вот что бред.;)

Jungle
13.11.2010, 15:23
...
2.Неужели так трудно воспринять адекватно критику и нормально
....

Очень трудно, и дело не в несогласии с конструктивом в критике, а о искреннем не понимании о чём вообще идёт речь. Я в Ил лет семь отлетал, и только последние года три начал чувствовать все несуразности,допущения, откровенную халтуру в нём. Уверен, Летающие Бараны знают всю подноготную ФМ и ДМ Ила, и могли бы легко похоронить легенду о "самом правильном и честном" симуляторе (а возможно что и грядущий БоБ, если узнают в нём прежние унылые черты и повадки). Вы я тоже думаю много лет летали в него с удовольствием.
Это я к тому, что нельзя требовать от людей понять и заметить то, что они понять и заметить не в состоянии из-за отсутствия опыта, и возможно слабости самого мыслительного аппарата у некоторых представителей:) Сейчас процесс приобретения опыта пойдёт намного быстрей, уже есть с чем сравнивать, и уже нельзя кидаться без оглядки словами про первенство в мире, и предельно реалистической симуляторности, потому как есть с чем сравнить. Вот дождёмся выхода, и сравним :)

spax
13.11.2010, 15:27
Интересно, если я скажу, что РОФ, в который я сейчас летаю - это есть улучшенный ремейк старой игрушки Sky Knights от Microprose, это будет воспринято, как критика или как наезд? А ведь кому-то может и так казаться. А что, имею мнение, так сказать... Там ПМВ, тут ПМВ. Там самолеты, медальки, звания, и здесь те же самолеты, медальки, звания. Но ведь любому здравомыслящему ясно, что сейчас все заново сделано и на новом уровне моделирования. А несогласие со здравым смыслом - есть троллинг.

9/JG52_Bubi
13.11.2010, 15:31
Никто тут это как наезд не воспримет, это лично Ваше восприятие и это понятно. Это Ваше право так думать.
Но Вы не продолжаете летать в Игрушку от Sky Knights от Microprose Вы летаете в РоФ.

Нежелание видеть конкуренции - это троллинг.

DogEater
13.11.2010, 15:38
Никто тут это как наезд не воспримет, это лично Ваше восприятие и это понятно. Это Ваше право так думать.
Ваш пост воспринимается как наезд еще и мной. Я бы попросил вас перед тем как отправлять написанное - перечитать то что вы пишете с точки зрения резкости высказываний, потому что впечатление от вашего высказывания в ветке про БзБ точно такие же - неприятные.

ZOD
13.11.2010, 15:39
Кости перемываем? :)

ЗЫ: Меж тем ответа на вопрос про перечень запотентованых тем так и не последовало. Может этот ответ и дал бы моральное право выражать такое мнение в такой форме. А так... Некрасиво.
Наверно ждет цитат с чем-нить "мерзеньким". :)

/me затягивается

Я конечно не фанатею от рофа и надеюсь на онлайн проекты в бобе(он без них, мне так же интересен как роф :) ). Но сложилось еще одно впечатление, что только разработчики рофа нападают на разработчиков и не вышедший боб с непонятными претензиями и стараются дискредитировать команду боба и саму игру... как ересь и вредный для здоровья продукт. Антиреклама это видимо красиво...
ОМ с БоБом у вас хлеб, чтоли отбирает? Вы сами разъяснили, что у вас другая ниша в играх и что делаете игру для себя, и других таких же как вы. Или разработчки рофа считают что превзошли не вышедший боб во всем и пытаются объяснить это всем остальным игрокам, которые не понимают этого?
Я что-то не помню, чтобы ОМ кидал г***о на вентилятор 2 года назад(не исключено, что тут я ошибаюсь :) ). Одно дело устраивать срач с игроками, тет-а-тет между собой или в суде, другое мерятся в публичном месте своими ЧСВ... постыдитесь, тут же дамы и дети. Ведь вы считаете, что всем и всё уже доказали выпустив роф, так зачем весь этот срач? Расслабьтесь, стригите купоны дальше и дайте другим.
Вот блин, большое дело... ОМ не поклонился в ноги. Или вам разработчики MSFS уже поклоняются как богам?
Держите себя в рамках уже, время рассудит. :)

/me выдыхает
:)

spax
13.11.2010, 15:51
Но Вы не продолжаете летать в Игрушку от Вы летаете в РоФ.

Не знаю, никаких принципиальных отличий "летать в игрушку" от "летать в РОФ" не вижу. Что в F19 летал-играл в летчика, что в РОФ играю в летчика-летаю. Это лишь вопрос самовнушения.
Когда Ил вышел, тоже море восторгов было, что это все реально. Теперь вдруг выясняется, что реально - это здесь, а там отстой всегда был. А реальность-то она одна и от времени не зависит. Все остальное - степень приближения к этой реальности.

К Вам не относится, вроде, но просто смешно иногда читать, когда кто-то гневно вопрошает:"Игра 1 - отстой, потому что там не было реализовано то и то. Будет это в Игре 2, наконец, реализовано?". После чего Разработчик удивленно объясняет, что вообще-то в Игре 1 это было сделано еще в версии 1.00 и больше не правилось. Причем это действительно было реализовано, просто не все попадали в нужную ситуацию. Конечно, когда это подходит к критической массе, любая не сильно аргументированная критика начинает восприниматься в штыки.

9/JG52_Bubi
13.11.2010, 15:54
Ваш пост воспринимается как наезд еще и мной. Я бы попросил вас перед тем как отправлять написанное - перечитать то что вы пишете с точки зрения резкости высказываний, потому что впечатление от вашего высказывания в ветке про БзБ точно такие же - неприятные.

???? Вы то тут причём. Я писал этот пост для spax

alexy
13.11.2010, 15:56
To 9/JG52_Bubi
Согласен с мнением DogEater. Такие высказывания обычно приводят к началу "рофосрача". Иногда лучше воздержаться ибо они выглядят как:ponty:
P.S. У меня тоже есть сомнения на счет ФМ в БоБ, но пока сам не попробую ни какого мнения никому высказывать не буду.:beer:

Han
13.11.2010, 16:00
1.Уважаемое сообщество я всего навсего высказал в ветке БоБа своё мнение о увиденном ролике об игре в целом (БоБ) основываясь на высказываниях и мнениях людей которые уже пробовали БоБ , это вначале, потом на меня напали и попытались заткнуть мне рот, угрожая штрафными баллами. Господин Лютер спросил что меня конкретно не устаривает, я написал, и там такое началось, ух. Я высказал своё мнение не как фанат РоФа или БоБа или Локона, я высказал своё мнение как фанат авиасимуляторов в которые я летаю, играю как кому будет удобно, ещё с появления самых первых авиасимуляторов. Хотя я летаю в РоФ, даже на официальном нашем форуме в ветке любимый самолёт я написал BF109 и FW190 и почему то это не вызвало насмешек, травли. Я насекунду представил что будет, если в ветке про БоБ я напишу в подобном опросе или теме что мой любимый самолёт Альбатрос или Пфальц или Фоккер.:(
Ну с твоей стороны, может быть, было не совсем корректно (однако такой реакции, это, не заслуживает я полагаю) то, что ты высказал негативное мнение в ОЧЕНЬ общих выражениях. МОжет быть, надо было по полкам: здесь видел то-то, моя оценка такая-то, как результат - я считаю что там без изменений то-то.
ОДНАКО ЗАМЕЧЕНО, что в ветке соседей воспринимаются сложные вопросы и замечания поставленные ТОЛЬКО в критической форме. Вопросы заданные в нейтральном и уважительном тоне игрнорируются. Жаль, ведь потом обижаться не на кого будет за обилие флейма кроме как на самих себя.

2.Неужели так трудно воспринять адекватно критику и нормально отреагировать.
ОЧЕНЬ сложно. Особенно находясь в сложной ситуации, когда сорваны все сроки и срываются все новые. Это очень непростая ситуация для разработчика. Поэтмоу, в какой то мере, понять можно.

С одной стороны: для обсуждения ФМ, ДМ, графики, производительности - имеющихся видео вполне достаточно для базового представления о технологиях.
С другой - если еще ГОД до релиза - то процентов 25 из это может еще сильно поменятся.

УНВП И БЖСЭ ! Вот что бред.;)
Это не бред, это позиция и отношение.

DogEater
13.11.2010, 16:06
???? Вы то тут причём. Я писал этот пост для spax
Написанное вами читают не только те, кому это адресовано персонально, это публичный форум.
При прочтении в интернете очень часто эмоциональная окраска сообщения соотносится не с тем что автор хотел написать, а с тем, что он написал.
Будьте любезны (С) это учитывать.

9/JG52_Bubi
13.11.2010, 16:12
Написанное вами читают не только те, кому это адресовано персонально, это публичный форум.
При прочтении в интернете очень часто эмоциональная окраска сообщения соотносится не с тем что автор хотел написать, а с тем, что он написал.
Будьте любезны (С) это учитывать.
хорошо учту.

taleks
13.11.2010, 16:34
Интересно, если я скажу, что РОФ, в который я сейчас летаю - это есть улучшенный ремейк старой игрушки Sky Knights от Microprose, это будет воспринято, как критика или как наезд?
Это будет категорически неверно, потому что у Microprose была только Knights of the Sky :) Следовательно, РоФ не мог являться римейком указанной вами игры.

разработчики рофа нападают на разработчиков и не вышедший боб с непонятными претензиями и стараются дискредитировать команду боба и саму игру...
Перефразируя классика: слухи об участии разработчиков РоФ в процессе дискредитации преувеличены.
К тому же, никто не может дискредитировать команду кроме неё самой. :ups:

А где разработчики РоФ нападают на БоБ? Ну то есть, они так прям и пишут технологии убоги, игра несовершенна, плохая ДМ и прочие ужасы? Или это всё как-то иначе происходит?

ROSS_DiFiS
13.11.2010, 16:37
ДАВАЙТЕ НЕ НАЧИНАТЬ ЗДЕСЬ КОПИРОВАТЬ СОСЕДНЮЮ ВЕТКУ С ВЫЯСНЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ! Я ПРЕДУПРЕДИЛ!

spax
13.11.2010, 16:43
Это будет категорически неверно, потому что у Microprose была только Knights of the Sky :) Следовательно, РоФ не мог являться римейком указанной вами игры.

Точно так. Виноват. Так я еще и несколько преступлений совершил :) Мало того, что сравнил с древней игрушкой, так еще и с той, которой и не было никогда :)
Все, умолкаю :)

Verka
13.11.2010, 16:44
Не знаю, никаких принципиальных отличий "летать в игрушку" от "летать в РОФ" не вижу. Что в F19 летал-играл в летчика, что в РОФ играю в летчика-летаю. Это лишь вопрос самовнушения.
Ну это очень интересная позиция.

Когда Ил вышел, тоже море восторгов было, что это все реально. Теперь вдруг выясняется, что реально - это здесь, а там отстой всегда был. А реальность-то она одна и от времени не зависит. Все остальное - степень приближения к этой реальности.
Да когда Ил вышел я был в восторге! Я и сейчас в восторге от ила что в то время был такой прорыв. Но вот когда стало выяснятся что то тут ошибочка в ФМ то с винтом косяки то баллистика кривая, а тебе ОМ сообщает что это УНВП а Вы не чего не понимаете, начинаешь задумываться за что вас дураком делают.

К Вам не относится, вроде, но просто смешно иногда читать, когда кто-то гневно вопрошает:"Игра 1 - отстой, потому что там не было реализовано то и то. Будет это в Игре 2, наконец, реализовано?". После чего Разработчик удивленно объясняет, что вообще-то в Игре 1 это было сделано еще в версии 1.00 и больше не правилось. Причем это действительно было реализовано, просто не все попадали в нужную ситуацию. Конечно, когда это подходит к критической массе, любая не сильно аргументированная критика начинает восприниматься в штыки.

Можно уточнить что и где мы рофоманы-наркоманы такое писали?

taleks
13.11.2010, 17:18
Точно так. Виноват. Так я еще и несколько преступлений совершил :) Мало того, что сравнил с древней игрушкой, так еще и с той, которой и не было никогда :)
Все, умолкаю :)
Просто на формальный вопрос всегда можно получить такой же формальный ответ. :P
И обойтись без всякого негатива. Это несложно.

PS:
Кстати именно из-за этой KotS, РоФ называется РоФом.

Rain Dog
13.11.2010, 17:22
их можно будет подвинуть куда нужно (как собственно и все упрощенные приборы) и скрыть при помощи все тех же ctrl+i
Хорошо, коль можно будет скрыть эти приборы. Ещё лучше то что разработчики подчёркивают своё реагирование на наше влиянии, то есть не стоят на позиции «Мы решили и точка» и стало быть в будущем возможно и пересмотрят этот момент? А мы, конечно, попробуем с картинками, может и многим из нас понравится... В остальном новости отличные!!! Бальза блестит шикарно:)

ROSS_DiFiS
13.11.2010, 17:27
Приборы можно убрать (ctrl-i).

Здесь вопрос не в том, что они будут всегда на экране, а в другом - что прибор - компас, время и положение рычагов управления - не является читом или преимуществом. И все кто захотят - могут включить их отображение в любое время.

El Barto
13.11.2010, 17:32
На сайте новости висят, а всем пофиг ;):D. http://riseofflight.com/Blogs/post/2010/11/12/New-features-of-version-1016.aspx

Rain Dog
13.11.2010, 17:37
На сайте новости висят, а всем пофиг ;):D. http://riseofflight.com/Blogs/post/2010/11/12/New-features-of-version-1016.aspx
Нет не пофиг. На офф сайте были коменты к новостям но они недавно пропали (или потёрты):eek:

При создании комментария происходила ошибка, т.н. появлялись дубли. Думаю процесса исправления это ошибки коменты не выдержали :(
Да, эт понятно. Всё нормально. Просто написал, чтоб не создавалась впечатления что официальные новости безразличны. Напротив, огромное спасибо за хорошую информацию. Очень очень жду патч

=FB=LOFT
13.11.2010, 18:03
Нет не пофиг. На офф сайте были коменты к новостям но они недавно пропали (или потёрты):eek:

При создании комментария происходила ошибка, т.н. появлялись дубли. Думаю процесса исправления это ошибки коменты не выдержали :(

Rain Dog
13.11.2010, 18:30
Скажите, можно ли проинсталлировать РоФ второй раз на компьютер? На тот же раздел диска или на другой (если это важно)? Вторую инсталляцию проапдейдить, зайти под своим акаунтом настроить виды, управление… Не будет ли конфликтов между двумя РоФ-ами? Охота иметь резервную копию, «чистую» (настроенную под себя) копию последней версии. Установленный же РоФ за столько времени видимо далеко уже «не чистый».

Han
13.11.2010, 18:51
DiFiS: надеюсь не оффтоп. Т.к. все это имеет непосредственное отношение и к проекту РоФ и к его обсуждению в разных частях форума.

Кости перемываем? :)
Наверно ждет цитат с чем-нить "мерзеньким". :)
/me затягивается
Я конечно не фанатею от рофа и надеюсь на онлайн проекты в бобе(он без них, мне так же интересен как роф :) ). Но сложилось еще одно впечатление, что только разработчики рофа нападают на разработчиков и не вышедший боб с непонятными претензиями и стараются дискредитировать команду боба и саму игру... как ересь и вредный для здоровья продукт. Антиреклама это видимо красиво...
ОМ с БоБом у вас хлеб, чтоли отбирает? Вы сами разъяснили, что у вас другая ниша в играх и что делаете игру для себя, и других таких же как вы. Или разработчки рофа считают что превзошли не вышедший боб во всем и пытаются объяснить это всем остальным игрокам, которые не понимают этого?
Я что-то не помню, чтобы ОМ кидал г***о на вентилятор 2 года назад(не исключено, что тут я ошибаюсь :) ). Одно дело устраивать срач с игроками, тет-а-тет между собой или в суде, другое мерятся в публичном месте своими ЧСВ... постыдитесь, тут же дамы и дети. Ведь вы считаете, что всем и всё уже доказали выпустив роф, так зачем весь этот срач? Расслабьтесь, стригите купоны дальше и дайте другим.
Вот блин, большое дело... ОМ не поклонился в ноги. Или вам разработчики MSFS уже поклоняются как богам?
Держите себя в рамках уже, время рассудит. :)
/me выдыхает
:)
Хм... Где и в кого я кидался "мерзеньким"? Я предельно аккуратно выбираю выражения и тон общения и с Вами и с коллегами из соседней ветки (в связи с чем, кстати, они находят возможным игнорировать мои обращения в свой адрес, но это право каждого). Пожалуйста, поаккуратнее с высказыванием подобных обвинений, в мой адрес по крайней мере. Потому как подтвердить Вам их нечем, а это похоже на троллинг имеющей своей целью разрушить идущее здесь обсуждение.

Конечно. Это и есть прогресс. Flanker 1.0 - в свое время был ПРОРЫВОМ. Это был прорыв в графике, в ФМ, в моделировании боя. Во всем! То же самое можно сказать об МСФС, о ЛокОне, Ил-2. Мы это признаем, и признаем что оглядывались на эти проекты в своей разработке - и это, простите за наглость, делает нам честь.
Однако применять видение КХ в разработке графического облика нового проекта (что само по себе не зазорно, знаете ли) и одновременно с этим говорить, что КХ отсталый проект... Это чести не делает. Но с этим разработчикам КХ рабираться.
Нас же волнуют необоснованные выпады в наш адрес, а так же преднамеренное косвенное принижение того, чего мы достигли в РоФ, т.к. это видим не только мы, но и наши пользователи и наши потенциальные покупатели. Мы расцениваем это как нездоровую конкуренцию или антирекламу и это, конечно же, нам нравится не может.

Интересно, если я скажу, что РОФ, в который я сейчас летаю - это есть улучшенный ремейк старой игрушки Sky Knights от Microprose, это будет воспринято, как критика или как наезд? А ведь кому-то может и так казаться. А что, имею мнение, так сказать... Там ПМВ, тут ПМВ. Там самолеты, медальки, звания, и здесь те же самолеты, медальки, звания. Но ведь любому здравомыслящему ясно, что сейчас все заново сделано и на новом уровне моделирования. А несогласие со здравым смыслом - есть троллинг.
Пишу зеленым, потому что про РоФ :-) Ремейком или сиквелом РоФ конечно назвать нельзя, потому как главный упор в РоФ сделан все таки на симцляторную состовляюжщую (моделирование полета, боевой обстановки и окружающего мира). С другой стороны, достигнув определенных успехов в наших главных приоритетах, сейчас мы гребем в сторону улучшения именно ирговой составляющей (интересность происходящего для каждого и желание продолжать учавствовать в геймплее). Так что сейчас да, мы как раз заняты именно усилением "длинного" геймплея, и в этом смысле мы оглядываемся именно на казалось бы древние проекты типа РедБарона (потому как с тех времен симуляторов с длинным геймплеем особо не было).

Я в Ил лет семь отлетал, и только последние года три начал чувствовать все несуразности,допущения, откровенную халтуру в нём. Уверен, Летающие Бараны знают всю подноготную ФМ и ДМ Ила, и могли бы легко похоронить легенду о "самом правильном и честном" симуляторе (а возможно что и грядущий БоБ, если узнают в нём прежние унылые черты и повадки).
Это характеризует Ил только с лучшей стороны. 4 года до момента когда прелись фичи и начинает думаеться только о недочетах - это действительно хороший средний результат для симулятора.
МСФС тут чемпион - многие более 10 лет в него летали и получали только удовольствие, где-то только в 2005 его недостатки начали действительно надоедать людям.
У ЛокОна этот показатель как у Ила приблизительно - 4-5 лет.
Посмотрим что будет с РоФ :-) Время покажет. Мы надеемся что нам удался симулятор, который по этому параметру по крайней мере не отстанет от Ила и ЛокОна, а еще надеемся что обгонет, конечно же :-)

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Скажите, можно ли проинсталлировать РоФ второй раз на компьютер? На тот же раздел диска или на другой (если это важно)? Вторую инсталляцию проапдейдить, зайти под своим акаунтом настроить виды, управление… Не будет ли конфликтов между двумя РоФ-ами? Охота иметь резервную копию, «чистую» (настроенную под себя) копию последней версии. Установленный же РоФ за столько времени видимо далеко уже «не чистый».

Можно иметь столько копий РоФ сколько нужно. Все будут работать под вашим аккаунтом и везде будут синхронизироваться Ваши игровые достижения (при игре в режиме Онлайн).
Только одно "Но" - обновлять прийдется каждую копию с выходом обновлений. Либо обновлять одну и после этого снова копировать ее.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Хорошо, коль можно будет скрыть эти приборы. Ещё лучше то что разработчики подчёркивают своё реагирование на наше влиянии, то есть не стоят на позиции «Мы решили и точка» и стало быть в будущем возможно и пересмотрят этот момент? А мы, конечно, попробуем с картинками, может и многим из нас понравится... В остальном новости отличные!!! Бальза блестит шикарно:)
Чего то я не понял, а что тут не так?
При отключеных упрощенных приборах будут доступны маленькие приборы (в двухмерном исполнении) которые летчики в жизни возили с собой - часы и компас (компас без указания точного курса, на шкале засечки только С-В-Ю-З).
Плюс указатели положения органов управления. На реальном самолете я знаю куда ручку ставлю, я это рукой чую, и если у меня джой с кучей осей - тоже.
Однако если у меня EVO - я два двигателя рулю одной осью, смеси радиаторы у кнопок - я лишен этих осязательных обратных связей, их заменяет указател положений органов управления каждого двигателя.
Как уже было сказано - кому не нужно - RCtrl+i.

9/JG52_Bubi
13.11.2010, 19:25
Может всё таки лучше сделать опцию в уровне сложности. Если я правильно понял, теперь при каждом новом вылете нужно жать RCtrl+i.

Rain Dog
13.11.2010, 20:05
Han спасибо за ответы

Может всё таки лучше сделать опцию в уровне сложности
нет не сделают, их мысль как раз в том чтоб независимо от установленного уровня сложности все могли иметь эти приборы

Если я правильно понял, теперь при каждом новом вылете нужно жать RCtrl+i.
да лучше бы имхо при загрузке по умолчанию их не было. И их бы наоборот включали RCtrl+i те кому они нужны, а не выключали те кому они не нужны. Хотя конечно особо без разницы, не трагично

U053
13.11.2010, 20:10
Дело ваше,конечно,но вот чисто для обратной связи:не нравится стиль изображения упрощенных приборов.Тут имхо с кокпитов надо бы или универсальные,как сейчас,но бронза,винтики.Пока не очень понял,как они себя будут вести в дальнейшем,но пока они еще и обзор перекрывают своим перемещением за взглядом.В итоге-не пользуюсь.
ПС Могу ошибаться,но похоже можно будет средствами самой игры вывести упр.приборы и карту на второй монитор.Расширяем поле,перетаскиваем и отстраиваем взгляд по центру на основном.

alexy
13.11.2010, 20:47
Вопрос знатокам: а возможно ли вывести изображение на два монитора с разными разрешениями. Если можно то как?

U053
13.11.2010, 20:52
Похоже,очередная хотелка начинает оформляться.:ups:

tomato_dealer
13.11.2010, 20:57
Уверен, Летающие Бараны знают всю подноготную ФМ и ДМ Ила, и могли бы легко похоронить легенду

спасибо! открыли глаза.
Могли бы похоронить легенду, ан нет, вместо похорон побеждают на очередном турнире по Ил-2 с солидным призовым фондом.

Peter Mattlov
13.11.2010, 21:29
Народ, хватит сратся! Вы новости-то в блоге читали!?!?!
из новостей следует что в 16-м апдейте практически все исправили что меня так или иначе не устраивало - и трекир + МСФФ, и солнце и... инавалили кучу еще всего непонятного (ХДР этот)...

а вот вопрос сразу. Какая машина нужна для parallax mapping???
под Вин7 core i5 и 260GTX хватит? или надо копить на i7 и 460???? или в конце концов поставить ХР и уже не дергаться?

и еще один вопрос. Все про наше сглаживание. На всех приведенных в блоге скринах горизонт прекрасно сглаживается, как и сам самолет (одни расчалки чего стоят). На каком железе и с какими именно настройками, включая операционную систему конечно делали эти скрины? если конечно не военная тайна.

U053
13.11.2010, 21:42
Самый Древний Вопрос всех юзеров про Великую Тайну разработчиков.Хрен ответят.Я уже полтора года то прямо,то на кривой козе...:)

mongol
13.11.2010, 21:53
коре дуо, радеон 5830, 2гига оперативки и ХР, так и летаю 2560х1600, все выкручено на максимум, хдр выключен, 40 фпс в онлайне.
Понятия не имею как настраивать, все само работает.:)

El Barto
13.11.2010, 21:56
коре дуо, радеон 5830, 2гига оперативки и ХР так и летаю 2560х1600 все выкручено на максимум хдр выключен 40 фпс в онлайне.
Понятия не имею как настраивать, все само работает.:)

Чой, у тебя же 4 гига вроде:)

mongol
13.11.2010, 22:01
точно 4, ддр2, извиняюсь

Rain Dog
13.11.2010, 22:26
Начитавшись форумов, понял: настоящий вирпил между полётами должен критиковать разрабов и придираться к проекту:D Мне, к сожалению в этом смысле не повезло, так как в РоФ нравится почти всё, но собрав волю в кулак насобирал ряд моментов. Понимаю что всё ниже изложенное очень мелко. И если разработчики (занятые более важными и большими аспектами) не обратят на эти моменты внимания и не сочтут нужным прокомментировать это нисколько не понизит достоинства РоФ, и меня нисколько не заденет. Тем не менее перечислю:
- повреждение/убиение машинок. Не очень симпатично, когда "раненая" машинка продолжает ехать и гореть (а в ней невозмутимый человечек). Наверное слишком, что б при возгорании автомобиль останавливался и из него выбегал перепуганный водитель с подпаленными портками. Может просто свести к минимуму этот визуальный момент горения. Мало повреждена – не загоралась, фатальные повреждения – загорелась и очень скоро взорвалась/сгорала. Тоже относится и к артиллерии, когда "раненая" пушка горит и стреляет и так сколь угодно времени.
- сами взрывы наземных объектов, точнее сила взрыва (в момент их уничтожения) кажется одинаковой и часто чрезмерной. Взрыв легковушки & ж/д цистерны. Кстати взрыв самого паровоза и баржи индивидуальны и выгодно в этом смысли отличаются.
- машинки иной раз не объезжают уничтоженные на их дороге объекты, а тыкаются в них.
- не думали ли сделать по берегам водоёмов некое вспенивание воды? Летая на низких высотах над речками, немного режет глаз чрезмерное "спокойствие" берегов.
- ещё режет глаз что вися у бота шести тот смотрит только вперёд и совершенно не осматривается
- настройки самолёта (топливо, боекомплект, схема окраски) в оффлайне при новом вылете не сохраняются.
- по окончании просмотра трека, возможно вернуться только в "Главное меню", добавили бы возможность вернуться к "списку треков".
- некоторые команды управления (как например "Полётная карта") не изменяемы. Не думали ли убрать "замки"?
- нет ли в планах разнообразить/увеличить наземные объекты? Понятно, что много более важных дел, но через раз в обновлении одну машинку… один вагончик…
Чёт ничего из мелочей больше не припоминается:rolleyes: если вспомню, допишу после… и заплаканную подружку бегущую за взлетающим моим самолётом обязательно потребую%)