Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Vovantro
24.06.2011, 12:21
А корректировать артиллерию, можно только с двухместных самолётов или на Спаде тоже можно например, если поставить на него фотоаппаратуру?
ant1967rus
24.06.2011, 12:43
Артиллерия корректировалась при помощи "беспроволочного телеграфа" (радио) и наводчик-корректировщик в экипаже был обязателен. Часто это были артиллеристы, вроде. Так что фотик тут ни при чём.
Vovantro
24.06.2011, 13:10
А для чего тогда фотоаппарат в РоФ? :(
Фотки то можно глядеть, с него "нафотанные"? :)
ant1967rus
24.06.2011, 16:06
Фотик для разведки! А вот как он реализован - не скажу. Да тут одни орлы-истребители. Им "Голубого Макса" подавай, а за фотосъёмку его не дают, тока за "киллы".
=FB=LOFT
24.06.2011, 16:54
А для чего тогда фотоаппарат в РоФ? :(
Фотки то можно глядеть, с него "нафотанные"? :)
Никаких фоток конечно нет. Фотоаппарат как и телеграф это элемент миссии. Прилетаете в зону ищите объект задания и выполняете фотографирование при помощи специального интерфейса. Главное что бы самолет был оборудован фотокамерой.
Пытаюсь подключиться, говорит нет связи с сервером :(
Пытаюсь подключиться, говорит нет связи с сервером :(
Технические работы, будут до 18:00 по Москве.
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=21348&sid=756c594c176b960a7d89eae32943c1e8
Интересно, это просто так, или это признак патча/фикса какого?
А ведь и правда - версия 1.020 качается:
http://riseofflight.com/Blogs/post/2011/06/24/Version-1020.aspx
Я в шоке :bravo: Держите меня семеро.
А ведь молчали :)
Dr.Wagen
24.06.2011, 20:07
Возможно это уже обсуждалось.
Я тут решил выставить дефолтное положение головы стрелка и с огорчением обнаружил, что оно одно на всех.
Т.е. у стрелка и у пилота.
У стрелка выставил - у пилота сбилось.
Old_Pepper
25.06.2011, 11:58
В виду благоприобретённого с возрастом тугодумия :) я так и не нашёл, как работать с картой в полёте.
Открыть-то понятно "М". А масштабировать и т.п.?
Жмакаете ПКМ, и потом на самой карте колесиком мышки туды сюды... потом опять ПКМ, чтобы выйти из режима... так же карту можно растянуть как вам нравится
Old_Pepper
25.06.2011, 12:33
Спасибо!
А то приходится перед вылетом карту изучать и запоминать курсы (примерные) и ориентиры. :)
Спасибо!
А то приходится перед вылетом карту изучать и запоминать курсы (примерные) и ориентиры. :)
Ну могу подарить распечатанную карту.. самовывозом естественно
--- Добавлено ---
Сообщение от ant1967rus
А, понял! Т.е. нужно согласовывать и включать в официальный патч? Как в Иле, склепал и вставил не получится? Жаль, я сам времени не имею, да и руки не оттуда, а вот энтузиастов в Иле много было. Такие вещи по историческим мотивам клепали, что пальчики оближешь. Удивлён, что до сих пор таких кампашек под РоФ не сделали. Наверное, народ всё ещё не прочухал, какое сокровище буквально под ногами лежит. Ладно, буду продолжать свой маленький ПиаР-поход по форумам во славу "Войны в небе".
Энтузиастов в нашем проекте на порядок меньше чем было в Иле. Поэтому плодить-отлаживать-поддерживать не нужный функционал не хочется.
Тут еще и сложность редактора накладывается.. ИМХО в Иле был на порядок проще.
Тут еще и сложность редактора накладывается.
Просто у игры нет дизайнера интерфейсов. По бедности думают, что программист может интерфейсы делать (судя по редактору, у меня волосы шевелились, когда я на него смотрел :) ).
El Barto
25.06.2011, 13:42
В виду благоприобретённого с возрастом тугодумия :) я так и не нашёл, как работать с картой в полёте.
Открыть-то понятно "М". А масштабировать и т.п.?
Кстати еще можно после того как открыли карту щелкнуть правой кнопкой, а потом левой кнопкой взять за край карты и утащить ее в другое место. А если потом еще потащить за правый нижний угол, то можно изменить размер самого окна. И наконец кнопки Пейдж ап и даун меняют прозрачность карты.
Не касаясь метода расчёта рейтинга, возник вопрос, а почему нет рейтинга по странам? Мне так было бы очень интересно на него смотреть время от времени :)
Есть хорошие онлайн гонки "TrackMania Natoins", рейтинг там существует не только по странам участников, но и по регионам одной страны.Т.е. заходишь в игру, и пишут: вы номер такой-то в своём регионе, такой-то в своей стране, и такой-то в мире.
Так же очень честная на мой взгляд методика начисления очков участникам.: обычно в течении 5-6 минут даётся на прохождение всеми участниками трассы, и кто проехал быстрей, получает больше очков. Но с учётом того, кого он обогнал. т.е. если человек с высоким рейтингом обогнал остальных 40-к с заметно более низкими чем у него рейтингами, то он практически ничего не получит в копилку, а любой человек, обогнавший соперника с более высоким рейтингом, получает полновесные очки. Максимум предположим 100 очков., доля от них начисляется как функция рейтингов двух соперников. Не знаю как именно сейчас начисляется рейтинг в РоФ, и нужна ли ему система сходная с приведённой, просто поделился наблюдениями.
PS. А рейтинг по странам увидеть хотелось бы :)
PS. И рейтинг всего из двух строк - "Ось-Союзники" так же будет очень показательным ;)
Просто у игры нет дизайнера интерфейсов. По бедности думают, что программист может интерфейсы делать (судя по редактору, у меня волосы шевелились, когда я на него смотрел :) ).
Я не про это вообще то.. интерфейс то бог с ним, и так тоже нормально, я например так пока и не въехал в саму структуру миссий. Как чего куда. Курю сейчас уроки, но они на буржуинском и бог весть когда составлялись, я так понял там многое поменялось.
JamesTKirk
25.06.2011, 17:42
А в будущем планируются кликабельные кокпиты, или принципиально - нет?
Курю сейчас уроки
Ну как покуришь, расскажешь. Нам тоже скоро курить надо будет, а я не курю. :)
=U2=Castro
25.06.2011, 19:32
Можно вопрос про горы-море? Это показ возможностей движка или конкретные наработки по новой карте?
vonbraun
25.06.2011, 21:36
Ребята, я не ахти какой пилот, летаю в карьере сейчас на сопвиче верблюде, но при посадке часто бью самолёт. Уже два ранения было именно при посадке (пилот наверно уже все зубы выбил себе). Расскажите пожалуйста как его правильно и наверняка сажать. Какая посадочная скорость? Блипом пользоваться необходимо? Газ давать или просто на нуле планировать?
LuckyKOT
25.06.2011, 22:01
Я сажаю на глаз, блипом гашу скорость, можно также педалями помочь, бочком так и главное в притирочку что бы не скакал - садится легко, все дело практики. :)
... Блипом пользоваться необходимо? Газ давать или просто на нуле планировать?
Блипом пользоваться! Газ можно минимум и аккуратно блипом чтобы на заглох притираться. Скорость... я на глаз, а именно смотрю, чтобы самолет летел не в "центр прицела", а в точку чуть ниже...
Потренируйся на Sopwith Pup, он попроще...
И не забывай при капотировании "опустить голову":максимально низко опуститься в кабине, а то может быть летельный исход!
Я не про это вообще то.. интерфейс то бог с ним, и так тоже нормально, я например так пока и не въехал в саму структуру миссий. Как чего куда. Курю сейчас уроки, но они на буржуинском и бог весть когда составлялись, я так понял там многое поменялось.
Уроки по редактору,или по чему-то ещё ? так они же на русском есть ,http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials/lessons
Какая посадочная скорость? Блипом пользоваться необходимо? Газ давать или просто на нуле планировать?
Про скорость сейчас не скажу, не помню. А вот по поводу блипа...я не люблю им пользоваться, самолет раскачивает, дергает, того и гляди двиг заглохнет (а это на пробеге чревато "циркулем" - тоже подломаться можно). Так что я выкручиваю газ в минимум, а потом максимально обедняю смесь (так чтобы двигатель еще работал, но еще чуть-чуть обедни - и глохнет). В таком режиме самолет нормально снижается, избыточной тяги нет, и на пробеге можно быстро газу поддать в случае чего (если уводить в сторону начнет). Наверное, это неправильно, и мотористы на меня наверняка обижаются, но ИМХО так удобнее и безопаснее.
Да, и на пробеге держи ручку полностью "на себя" - тоже помогает от уводов в сторону.
Я на посадке гашу скорость скольжением, вот так: :)
http://www.youtube.com/watch?v=M2CBx7x5GCI
e3borealis
26.06.2011, 20:19
Подскажите, а в РОФ есть встроенная рендерилка роликов?
SilverFox
26.06.2011, 20:37
Да нет, вроде бы. Да с этим и Fraps справляется, роликов ведь полно в сети.
Я на посадке гашу скорость скольжением, вот так: :)
http://www.youtube.com/watch?v=M2CBx7x5GCI
Если бы в игре так сажали самолет, все бы кричали, что ФМ неправильная :D
e3borealis
27.06.2011, 00:58
Да нет, вроде бы. Да с этим и Fraps справляется, роликов ведь полно в сети.
Так-то он справляется, но на моем железе ролики будут в 480p с 20 фпс. Встроенная в этом плане удобнее, выкручивать хоть на максимум и Full-HD.
Кстати кто-нибудь может научить делать ролики, фрапсом как то выдергивал видео но оно получается по размеру уж очень большим, но томное все почему то, да и со звуком нелады.
Распишите коротенько как это делать, а то старые треки в новой версии не просмотреть, а некоторые интересные бывают, не охота терять :)
ФРАПС нармальная утилита. Просто сначало пишите трек полёта а уж потом фрапсте с него. ...В настройках фрапса можно выбирать фпс и размер экрана полный\половинный а тагже тип звука стерео\обьёмный.
SilverFox
27.06.2011, 10:09
Кстати кто-нибудь может научить делать ролики, фрапсом как то выдергивал видео но оно получается по размеру уж очень большим, но томное все почему то, да и со звуком нелады.
Так в закладке Muvies все видно , что можно поменять. Там есть и выбор Full-size или Half-size по размеру кадра , а так же выбор fps 60 50 30 и 29.97 . И как уже сказали выбор звука Stereo-Multichanel
ant1967rus
27.06.2011, 11:36
Посмотрел треки Вольфа с соседней ветки "J13 vs J99" - красота, что сказать, настоящий убийца. Я, наверное, никогда так чисто пилотировать не научусь, как будто он не в самолёте, а в перчатке! И сразу замечание - тут кое-кто уже намекал, что удача благоволит, тем кто на "синих" самолётах. Конечно, пилот важнее, но согласитесь, что немецкие аэропланы дают больше возможности заниматься боем. Сколько ни пробовал даже такой вроде уберный аппарат как Сева, но на Альбатросе мне легче. И это удивительно, ведь и нагрузка на крыло и энерговооружённость у Севы лучше, а уж Брисфит вообще суперкрафт, а на практике выходит иначе.
Лучше Верблюда попробуй :)
Всё зависит от твоей манеры пилотирования... кому-то нравиться крутиться, кому-то бумзумить... вот крафт соответственно подбирай под себя.... ;) лично я люблю покрутиться... вон сейчас на Бристоле кручусь, так стрелки блевать запарили... :D
Уроки по редактору,или по чему-то ещё ? так они же на русском есть ,http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials/lessons
ооо а я почему то не видел.. у меня ссылки на английский вариант.. спасибо.
ant1967rus
27.06.2011, 13:33
Судя по моей манере - я вечный пилот Альбатроса, с ним полное взаимопонимание, а на Севе (пример) - вылет против аэростата. Сбил, поворачиваем домой - а за нами тревожная группа Альбатросов. Ввязался в бой на виражах, Альба меня даже обстрелять успела, я даже свалился в штопор, благо высоты выйти хватило, потом я её таки перевиражил, плотно сел на шесть, но она бросками у земли меня попыталась стряхнуть и на минимальной высоте непонятно как зацепил крылом дерево. Вот так. Употел, короче. Воевать можно, но когда вспоминаю Альбатрос, понимаю - он моё всё. А Кэмел пока не пробовал, боюсь, даже взлететь не смогу с первого раза. И всё время удивляюсь тому, как сложно в РоФ сбивать. В Иле чуть-чуть научишься с упреждением работать и вуаля - враг горит после первой же очереди. А тут иной раз пилишь-пилишь.
e3borealis
27.06.2011, 13:38
Распишите коротенько как это делать, а то старые треки в новой версии не просмотреть, а некоторые интересные бывают, не охота терять :)
Можно попробовать записать без звука, или другой версией фрапса. У многих такие проблемы бывают, с замедлением и прочим.
Old_Pepper
27.06.2011, 14:27
... А Кэмел пока не пробовал, боюсь, даже взлететь не смогу с первого раза. ...
А я только и летаю на SE5 и на "Кэмэле".
Когда "Кэмэла" купил, полетел в первый раз - а он не летает, собака. Сыпется с неба как старая шуба. Раз 5 убился в штопоре.
Потом догадался в "Ангар" зайти.
Я летал с бомбами и полным баком.
Скинул "балласт" и сразу стал просто чудо-самолёт. :)
А вот Dr1 для меня это пипец....
Не самолёт, а китайский коробчатый змей... :)
Судя по моей манере - я вечный пилот Альбатроса, с ним полное взаимопонимание, а на Севе (пример) - вылет против аэростата. Сбил, поворачиваем домой - а за нами тревожная группа Альбатросов. Ввязался в бой на виражах, Альба меня даже обстрелять успела, я даже свалился в штопор, благо высоты выйти хватило, потом я её таки перевиражил, плотно сел на шесть, но она бросками у земли меня попыталась стряхнуть и на минимальной высоте непонятно как зацепил крылом дерево. Вот так. Употел, короче. Воевать можно, но когда вспоминаю Альбатрос, понимаю - он моё всё. А Кэмел пока не пробовал, боюсь, даже взлететь не смогу с первого раза. И всё время удивляюсь тому, как сложно в РоФ сбивать. В Иле чуть-чуть научишься с упреждением работать и вуаля - враг горит после первой же очереди. А тут иной раз пилишь-пилишь.
Во-во, где те кто кричал что в Ил-2 самоли бетонные! :) Там пушки, елки, чуть попал и уже плохо протвнику. А тут большая част ьсамолета -пустая лакированная коробка :) Кое-кудастрелять бесполезно. :)
Мужики а чего на S.E.5 (он же сева если я пральн понял :D ) Руль высоты поднят ?? Там триммер есть ?? Вроде где то читал что да.. мб ошибаюсь просьба не пинать )) Если да то как выровнять ? Задолбался ручку от себя в горизонтальном держать ))
Old_Pepper, я ж говорил когда купишь Дырчик, то всё поймёшь :)))) Я его тоже до сих пор толком так и не освоил.
SilverFox
27.06.2011, 23:56
О проблемах настройки руля высоты Петрович статью писал. Дело в том , что ход руля высоты в верх и вниз от центра не одинаков по углу, в отличие от джоя . Так что если весь угол хода руля высоты поделить пополам , то руль будет торчать а не находиться в соосном со стабилизатором состоянии. Как исправить положение - он привел три варианта перенастройки , каждая имела недостатки , нам на выбор. Надо статью найти .
ЗЫЖ вот она http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=22058#p22058
Ее вообще куда то надо на видное место повесить.
Надо статью найти .
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2566
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_RoF_%28%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80.%29:D опередил... в ВИКИ она лежит
DogEater
28.06.2011, 00:24
я обычно где то 1250 оборотов по тахометру выставляю и изменяю кривые так, что бы на таких оборотах в строю минимально мацать ручку. А то до введения кривых от моего кошака даже на Д7 рука отваливалась
Ах да.. помню натыкался на неё.. Спс. Бум завтра разбираться ))
А то до введения кривых от моего кошака даже на Д7 рука отваливалась
от кошака рука отваливается не зависимо от типа самолета и даже не зависимо от какой либо игры. создатели джоя перепутали реал с виртуалом:-)
DogEater
28.06.2011, 09:36
от кошака рука отваливается не зависимо от типа самолета и даже не зависимо от какой либо игры. создатели джоя перепутали реал с виртуалом:-)И тем не менее настройка кривых позволила убрать ненужное усилие с РУС, теперь хотя бы на маршруте рука не напрягается.
Мы, кугуристы - народ мускулистый. :)
vonbraun
28.06.2011, 15:56
Ребята, понимаю, что тема настройки видов подымалась неоднократно, но тем не менее.
Использую обычный PAN вид (плавное перемещение взгляда хаткой джоя без фиксированных позиций), хочу настроить на кнопку спецвида перемещение камеры к альдису на альбатросе. И так, и сяк, ничего не выходит. В FAQ написано, что, дескать, зажимаем кнопку спецвида, затем позицируем как надо и вуаля, сохраняем по F10. Ничего такого не получается: зажимаю кнопку спецвида (del на нампаде), взгляд уезжает на вид компаса, мышкой пытаюсь спозицировать его на прицел, однако кнопки перемещения головы не работают как положено, камеру отпозицировать не получается (да и тем более я не осьминог, зажимать одновременно столько кнопок)...
Есть ли вообще возможность при зажатии одной кнопки сразу прильнуть к прицелу, а при отпускании вернуть камеру обратно на дефолтный вид по центру капота? Или это ещё от режима камеры зависит? F9 переключает эти режимы, но ни один кроме дефолтного свободного взгляда меня не устраивает.
ROSS_DiFiS
28.06.2011, 16:00
однако кнопки перемещения головы не работают как положено
а как они работают? мышка и эти спецкнопки, плюс зум - все выстраивается у меня нормально. Потом F10 не отпуская кнопки Del.
RR_SHMEL
28.06.2011, 16:09
Ребята, понимаю, что тема настройки видов подымалась неоднократно, но тем не менее.
Использую обычный PAN вид (плавное перемещение взгляда хаткой джоя без фиксированных позиций), хочу настроить на кнопку спецвида перемещение камеры к альдису на альбатросе. И так, и сяк, ничего не выходит. В FAQ написано, что, дескать, зажимаем кнопку спецвида, затем позицируем как надо и вуаля, сохраняем по F10. Ничего такого не получается: зажимаю кнопку спецвида (del на нампаде), взгляд уезжает на вид компаса, мышкой пытаюсь спозицировать его на прицел, однако кнопки перемещения головы не работают как положено, камеру отпозицировать не получается (да и тем более я не осьминог, зажимать одновременно столько кнопок)...
Есть ли вообще возможность при зажатии одной кнопки сразу прильнуть к прицелу, а при отпускании вернуть камеру обратно на дефолтный вид по центру капота? Или это ещё от режима камеры зависит? F9 переключает эти режимы, но ни один кроме дефолтного свободного взгляда меня не устраивает.
Перед тем как будешь настраивать спецвид переключи в самой игре тип обзора (Ф9 по умолчанию). Потом спокойно подгоняй мышкой и кнопками к прицелу - взгляд при настройке самопроизвольно смещаться не будет.
Полезно так же перед настройкой уменьшить скорости перемещения, вращения и изменения угла обзора в минимум, так точнее получится подогнать взгляд к прицелу. Потом скорость опять выставишь как тебе надо.
Да, спецвид ( если настроишь на прицел) будет именно так и работать - нажимаешь и удерживаешь спецвид - смотришь через алдис, отпустил - вгляд вернулся в центр ( ну или как у тебя настроен взгляд по умолчанию)
В таком же режиме можно настроить любую кнопку обзора на нумпаде.
DogEater
28.06.2011, 16:12
Ничего такого не получается: зажимаю кнопку спецвида (del на нампаде), взгляд уезжает на вид компаса, мышкой пытаюсь спозицировать его на прицел, однако кнопки перемещения головы не работают как положено, камеру отпозицировать не получается (да и тем более я не осьминог, зажимать одновременно столько кнопок)...
ммм... никогда такой проблемы не было.
прижимаю кнопку спец вида на джое правой а левой настраиваю вид мышью и кнопками, по Ф10 прекрасно запоминаю.
потом спецвидом - рраз и к прицелу (естественно скорость перемещения выкручена на максимум)
проверьте, кнопки премещения головы и запоминания видов правильно назначены в настройках?
vonbraun
28.06.2011, 16:22
Перед тем как будешь настраивать спецвид переключи в самой игре тип обзора (Ф9 по умолчанию).
Ё-маё, гениально! Спасибо, это помогло, настроил всё как хотел.
Всем спасибо за советы :).
А без F9 спецвид действительно реагировал на нажатие "insert/home/..." резкими скачками вправо-влево, вверх-вниз на максимально возможное расстояние, без возможности плавно отпозицироваться.
Вообще, настройка этого дела мне показалась не для слабых духом :).
Peter Mattlov
28.06.2011, 16:49
vonbraun
У нас тут симулятор вообще не для слабых духом ;). Я вон второй год уже один самолет объезжаю, до совершенства хочу бой довести, а до идеала еще оооочень далеко...
Добро пожаловать в РоФ
RR_SHMEL
28.06.2011, 17:18
Мне кажется, что некоторая эмм... замысловатость настройки обзора в РОФе это плата за отличные возможности по настройке оного :) Ничего более широкого по возможностям в каком-либо авиасиме я пока не видел.
vonbraun
У нас тут симулятор вообще не для слабых духом ;). Я вон второй год уже один самолет объезжаю, до совершенства хочу бой довести, а до идеала еще оооочень далеко...
Добро пожаловать в РоФ
Неужели это DH2 ??? :)
ant1967rus
29.06.2011, 10:31
Ну (хоть почти оффтоп) тады надо и палитру земельки побогаче оттенками и цветами, а то поля-леса как солдаты на параде сияют единообразием. Сравните скрины с ОФФ, вот там при всей относительной скромности графики больше земле веришь. Но, вообще-то это придирки, как мне кацца.
SilverFox
29.06.2011, 11:39
Лучше ботам интеллекта чуток побольше,самосохранения какого нибудь хоть чуток и знание преимуществ и недостатков самолетов и выбора типа боя.
А то все про картинки и так больно хорошо уже.
ant1967rus
29.06.2011, 11:52
АИ гораздо труднее реалистичным сделать. А вот если б тактику им вариативную в зависимости от типа самолёта?
DogEater
29.06.2011, 12:31
АИ гораздо труднее реалистичным сделать. А вот если б тактику им вариативную в зависимости от типа самолёта?
да пусть хотя бы против ветра научатся ... садиться. а не так как вчера...
Vovantro
29.06.2011, 13:11
Да кстати, летал тут вчера с ботами. После боя они у меня все в речку при посадке, уже на пробежке кувыркнулись. Вообще все. Видать по ветру садились. :D
ant1967rus
29.06.2011, 16:42
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=301&t=15907
И кто-нибудь после этого скажет, что менеджмент РоФ неправильный? Подавляющее большинство игроков скупает самолёты пачками, хотя летает от силы на 4-5 из них!
Ну уж крафты тут оч вкусные.. )) Дико хочется всё новое пощупать.. поднять в воздух хоть пару раз ))
Муромца хочу.. :rolleyes:
LuckyKOT
29.06.2011, 18:31
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=301&t=15907
И кто-нибудь после этого скажет, что менеджмент РоФ неправильный? Подавляющее большинство игроков скупает самолёты пачками, хотя летает от силы на 4-5 из них!
Да так и есть ;-) Миссии на серверах разные бывают с набором определенных самолетов, посему иметь нужно весь парк...
Подавляющее большинство игроков скупает самолёты пачками
Из принявших участие в опросе. :) Но приличный заработок на 380 человеках не сделаешь, нужны тысячи тех, кто играл только в демо, а главное десятки тысяч тех кто об игре даже не слышал. Последние изменения от разработчиков показывают, что они понимают: все кто мог купить всё - уже всё купил, пришла пора обратиться к массовой аудитории, а ей нужно нечто другое чем коллекционерам.
MG-DETKA
29.06.2011, 19:12
Настоящее число игроков, купивших игру Rise of Flight / Война в небе 1917, знают только двое>>>>> Сам Альберт и МастерСервер :) :D
LuckyKOT
29.06.2011, 19:49
Джейсона забыли посчитать ;-)
Я тоже все самолёты скупил :) Сейчас очень активно среди друзей рекламирую игру. Делаю упор на то, что дают бесплатно 2 самолёта.
MG-DETKA
29.06.2011, 20:04
Джейсона забили посчитать ;-)
Значит трое. :D
P.S:По теме-у меня порядка 14 самолётов, все ещё досконально не изучил.
ant1967rus
29.06.2011, 20:10
Я тоже все самолёты скупил :) Сейчас очень активно среди друзей рекламирую игру. Делаю упор на то, что дают бесплатно 2 самолёта.
Аналогично, только вот друзей, поигрывающих в авиасимы - один, и тот несерьёзный летун. Я ему и инсталлятор дал, а он до сих пор не установил. Короче, страшно далеки мы от народа.:(
А вот я из купленного парка даже не все ещё пощупал, на Каме каждый почти левый вираж - штопор из которого сложно выйти. "Купила баба порося" (с) народное
Аналогично, только вот друзей, поигрывающих в авиасимы - один, и тот несерьёзный летун. Я ему и инсталлятор дал, а он до сих пор не установил. Короче, страшно далеки мы от народа.:(
А вот я из купленного парка даже не все ещё пощупал, на Каме каждый почти левый вираж - штопор из которого сложно выйти. "Купила баба порося" (с) народное
Я, кончено, на каждом пролетелся по разику для приличия, но основное время летяю на Д7, ПФ12 и 3, Ньюпы 11 и 17, Е3 и ...всё. То есть 5 самолётов летают, остальные пылятся. Англичан вообще не переношу из-за истории. Ещё очень жду Спад 7 и, конечно же, Илью Муромца.
Даёш Муромца Русскому комьюнити !!!! ))))))))))))
=J13=Emperor
29.06.2011, 22:30
Мне кажется, скоро мы его получим...;)
Хотя, это зависит от карты, которую делают, вот если сделают Балканы, тогда...
А не пора ли всем тем кто страдает по ботам понять что пора про них забыть?
НЕ нужны они, не нужны уже вам! Идите на хелквинс или синдикат. И никто уже вам не поможет кроме вас самих. А вот когда без всяких облаков вас там разделают под орех тогда можете с хныканьем вернуться и давать ботам п....й направо и налево.
Ах, какже они меня видят? Важно чтоб вы их видели, всегда.
Англичан вообще не переношу из-за истории.
Попробуйте истории не выбирать, и выбирать тоже. Это реальное искусство и понимание не мешать Сикорского с соидененными штатами. А также не мешать великих людей с их странами.
Все таки на дворе не 1917 а 2011-й
DogEater
30.06.2011, 09:36
Англичан вообще не переношу из-за истории. И я англичан не люблю. Так что же,мне плюнуть на паровозы основанные на принципе Уатта, перестать слушать хард-рок и т.д?
Не путайте игру и реальность.
ant1967rus
30.06.2011, 09:38
О, знакомый стайл крутого онлайнщика! Давайте не будем за нас думать. Мне киберспорт, в который любая онлайн-игра превращается, по барабану. Как и многим здесь. Лихорадочный "кол-оф-дьюти в небесах" мне безразличен, а вот режим карьеры, воссоздающий войну - это моё всё. Поэтому мне нужен нормальный АИ и наличие достаточного количества некошерных для крутых "хичников неба" двухместников и бомберов. Как то так. Кстати оффтоп завязываем. Хотите скрестить шпаги в словесных дуэлях - милости прошу в профильную ветку "обсуждение проекта".
ant1967rus
30.06.2011, 09:46
А мне наоборот охота за Антанту повоевать, но самоли у них какие-то чересчур серьёзные, у немцев на любой садись и понеслась (кроме Дыра). Пока Севу и Брисфит потихоньку осваиваю.
=J13=Emperor
30.06.2011, 12:15
Словестные....
А как же воздушные?
А не пора ли всем тем кто страдает по ботам понять что пора про них забыть?
НЕ нужны они, не нужны уже вам! Идите на хелквинс или синдикат. И никто уже вам не поможет кроме вас самих. А вот когда без всяких облаков вас там разделают под орех тогда можете с хныканьем вернуться и давать ботам п....й направо и налево.
Вот не надо в крайности кидаться. Зашел сейчас в мультиплеер, глянул. На синдикате 1 человек, на хелквинсе никого. Ну и чего туда идти, спрашивается :D А были бы толковые боты - тому 1 человеку на синдикате было бы чем заняться. ИМХО, в правильном онлайне найдется место и людям, и ботам.
Так что не надо на ботов забивать, надо их всячески улучшать.
Не дай бог, если в оффлайновую карьеру запустят героев сетевых битв. Это ж такая помойка получится...
Не дай бог, если в оффлайновую карьеру запустят героев сетевых битв. Это ж такая помойка получится...
Надеюсь, что это только твое мнение.
=FB=LOFT
30.06.2011, 18:16
Как бы вам это выразить. Давайте возьмем банку объемом 1 литр. И назовем ее "наше все" а теперь 10ок стаканов с надписями "самолет" "земля" "облака" и т.д и теперь давайте разливать :) и вот каждый нальет по своему если налить везде равномерно, то будет везде плохо :) вот вы сейчас летаете в мой розлив, так я увидел приоритеты в 2008 году. Конечно наверное где то было спрогнозировано менее удачно. Но гнусит заключается в том что таждая попытка розлива это примерно 2 года срока и пара миллионов долларов :) не однозначно все и не так просто как вам кажеться но и не так сложно что бы не пробовать :)
Радует главное то, что в целом наши с вами претензии к получившемуся продукту в целом совпадают, остальное вопрос времени и желания.
ant1967rus
30.06.2011, 18:26
Радует главное то, что в целом наши с вами претензии к получившемуся продукту в целом совпадают, остальное вопрос времени и желания.
Золотые слова! Продукт качественный, его можно просто допиливать, например, я верю, что в недалёком будущем мы будем иметь более достоверный по составу парк самолётов и (мечтательно) как минимум ещё один фронт. Пытаясь вцепиться в полу уходящего, спрошу, а какой фронт будет следующим, ну хоть какой рассматривается в недрах 777?
теперь давайте разливать :)
наливай еще, а то маловато будет :)
/me протягивает ТРЕХлитровую банку и три стакана :)
...Англичан вообще не переношу из-за истории...
Углубившись в изучение истории любой нации, наверняка можно найти факты, за которые их можно начать "не переносить" )))
=FB=LOFT
30.06.2011, 19:52
ну хоть какой рассматривается в недрах 777?
Ла-Манш ВВ1, я по собственной инициативе так же ищу деньги на Муромца. Но это ответ на вопрос, именно ответ именно на вопрос. Никаких супер выводов не нужно делать.
--- Добавлено ---
наливай еще, а то маловато будет :)
/me протягивает ТРЕХлитровую банку и три стакана :)
Хху, будем... (запрокинул)
Ла-Манш ВВ1, я по собственной инициативе так же ищу деньги на Муромца. Но это ответ на вопрос, именно ответ именно на вопрос. Никаких супер выводов не нужно делать.
--- Добавлено ---
Хху, будем... (запрокинул)
Канешна будем! (запрокинул)
Я даже больше скажу! С времен ВВ1 до ВВ2 скалы у Дувра драматически и пратически не изменились! :)
Ла-Манш хотелось бы.Очень.Не везет Ла-Маншу что-то.И в Иле не добавился...
=J13=Emperor
30.06.2011, 21:47
И хотел спросить, а что кроме налетов Гот на Лондон происходила на ла-манше в период ПМВ?(НЕ пинать сильно)
Очень будем надеятся, что Муромец у нас будет.
И Балканы в дополнение к нему:)
Все так сразу накинулись на меня из-за агличан :) Я всего лишь написал, что не летаю на их самолётах...вот и всё. Но, прошу заметить, я их все купил. Или пока я летать на них не буду, то прощения мне нет? :D
Так и хочется уйти в сторону от темы и спросить у CARTOON: за что можно не переносить русских? Но не буду :)
кроме налетов Гот на Лондон происходила на ла-манше в период ПМВ?
На Ла-Манше с самого начала происходили налеты на Лондон страшных надувных дирижаблей типа Киров Цеппелин. Стаи перелетных Гот потянулись к Лондону только в конце войны.
ЗЫ. Да, это можно считать намеком разработчикам.:)
ant1967rus
30.06.2011, 22:42
И хотел спросить, а что кроме налетов Гот на Лондон происходила на ла-манше в период ПМВ?(НЕ пинать сильно)
+1, как пинок команде БоБ да, но в ПМВ гораздо интереснее театры были:(
Даёшь Балтику!!!И гидропланы! [рвет тельняшку]
На Ла-Манше с самого начала происходили налеты на Лондон страшных надувных дирижаблей типа Киров Цеппелин. Стаи перелетных Гот потянулись к Лондону только в конце войны.
ЗЫ. Да, это можно считать намеком разработчикам.:)
Они туда вместе со Штакенами потянулись. Под прожекторы.
Это тоже намек.
=FB=LOFT
01.07.2011, 06:56
+1, как пинок команде БоБ да, но в ПМВ гораздо интереснее театры были:(
Никаких пинков. Эта карта победила в неофициальном голосовании пользователей у нас на сайте. Для Италии или Восточного фронта у нас совсем нет самолетов, для дарданел у нас совсем нет ничего авианосного (гидропланоносного?). Поэтому это направление наиболее нейтрально. Как его использовать в карьере еще подумаем. Везде кроме Италии все не однозначно.
Peter Mattlov
01.07.2011, 09:24
Ну как же так!
Только-только появился шанс на Адриатику и летающие лодки и на тебе - Ла-Манш (((
Жаль, очень жаль. Тельняшку бы вместе с Н'Горо порвал )))
ИМХО, Италия с точки зрения менеджмента - тоже не шибко выгодна. Итальянский фронт был сделан моддерами и для RB3D, и для FE2. Но никакого ажиотажа со стороны пользователей не возникло.
Так что Ла-Манш - это оптимальный вариант.
Но я бы лично голосовал за Балтику, особенно революционную. Тем более что практически все самолеты для нее уже есть. Было бы интересно поиграть за красвоенлета.
=J13=Emperor
01.07.2011, 11:00
+1
Я тоже за Балтику.
Туда есть шанс вставить и илью муромца и гидросамолеты...
DogEater
01.07.2011, 14:05
+1
Я тоже за Балтику.
Туда есть шанс вставить и илью муромца и гидросамолеты...
... и илью муромца на поплавках...
MG-DETKA
01.07.2011, 14:22
... и илью муромца на поплавках...
Эхххх, готов оформить предзаказ.%)
Эхххх, готов оформить предзаказ.%)
+1 )))))
ROSS_DiFiS
01.07.2011, 15:12
-1. Хочу поршневики второй мировой :) :) :)
=J13=Emperor
01.07.2011, 15:33
"Хотеть не вредно"(с)
DogEater
01.07.2011, 15:36
Эхххх, готов оформить предзаказ.%)Таких всего одна штука была.
ROSS_DiFiS
01.07.2011, 19:59
Валерий Корнилов, человек, сделавший шикарный качественный звук для РоФ которым мы так наслаждаемся и гордимся, теперь реанимирует звук БоБе (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451):)
=J13=Emperor
01.07.2011, 20:15
Он на все время ушел или ...?
ROSS_DiFiS
01.07.2011, 20:26
Я думаю в современном мире хорушие руки везде в почете :) Наверняка Валерий остался в комманде и будет продолжать делать для РоФ такой же хороший звук, как и прежде :) Но думаю Альберт яснее ответит на вопросы.
Таких всего одна штука была.
аукцион устроить... :D:bravo: правда стартовая цена будет сногсшибательной ...;)
Может и Петровича им откомандируем а ??? ;)) Ну хоть на время.. :-D
ROSS_DiFiS
01.07.2011, 21:26
Каникулы у них. поработали на славу! пусть отдыхают :)
=FB=LOFT
01.07.2011, 22:02
В РОФ звук готов и мы только подключаем самолеты. Система нашей работ отлажена и работает отлично. У Валерия было достаточно свободного времени что бы поработать и в 1С. Он мастер своего дела и очень любит то что делает, а там сейчас работы очень много. Я конечно обо всем этом знаю, мы согласовали все моменты с Валерием. Надеюсь его сотрудничество с командой 1С будет плодотворным. Его работа по по самолетам РОФ будет идти запланировано. Так же обязательно приглашу Валеру в свой следующий проект.
Такова специфика. Т.к. этап разработки платформы был завршен уже два года назад, то по звуковому контенту в РоФ на данный момент (и в ближайшей перспективе) работа только по контенту самолетов. Звук на самолет делать намного скорее чем ФМ или 3Д. А все остальное в РоФ Валера сделал настолько хорошо, что переделки это все не потребует в течение всего жизненного цикла проекта.
Поэтому для Валеры РоФ уже полтора года - только подработка. А сейчас у него появилась возможность сменить предыдущее основное место работы, не связанное с РоФ, на другое основное, не связанное с РоФ. Все договоренности по разработке контента самолетов в силе. Насколько я знаю, соседи не против (еще бы - такое счастье привалило! :) ). Надеюсь, что они тоже со временем перейдут на Ф-Мод и познают всю мощь темной стороны силы - на ФМоде Валера сможет развернуться о-го-го :)
--- Добавлено ---
О, одновременно :)
свой следующий проект.
быстрее бы он появился.
Кстати, очень по западному вышло. В Голливуде все так работают, там понятия "в шате" вообще для большинства специалистов нет. Идет процесс создания нового фильма - продьюсер набирает под него команду на контрактах, от актеров до осветителей. Закончили - контрактная работа над другим фильмом. Мосфильм со своим "штатным" подходом сами знаете где...
Так что такой подход замечателен в первую очередь для самих художников, работающих по подряду.
Валера я неверю АААААА!:beer:
Не обижайте пожалуйста такого чудесного звукаря! И приглашайте в следующий проект.
Я пришел сюда с соседней ветки, после того как узнал что РоФ стал бесплатный. Я никогда не был воинствующим ортодоксом, поэтому считал что проект видимо и вправду хорош раз хвалят. Попробовав я не разачаровался, более того, я был впечатлен! Тем как много умных людей у нас... и как при этом много глупых. Вместо того чтобы радоваться и поддерживать два, на мой взгляд лучших проекта, которые не могут конкурировать в виду разности эпох, они "бросаются стульями" как на стадионе.
Очень понравился интерфейс и карьера, хотя не понравилась исключительная ее онлайн организация. Графика на высоком уровне(кто хочет услышать сравнение - недождется, я не холивар пришел разводить), звук... ну вы знаете. ;)
Мое сердце все таки принадлежит эпохе машин 1938-1946 и ВМВ в частности, скорее всего так и будет дальше, но этот проект заинтересовал. В РоФ может и редко буду летать, на 2 сима времени нет и не предвидется. Хотелось бы отблагодарить разработчиков за бесплатную версию а заодно купить интересный крафт или два. Но почитав про знаменитый Camel я незнаю что выбрать. Предпочитаю баланс Е-файта и сталл-файта, с преимуществом в сторону Е-файта. На что обратить внимание еще кроме кемела?
На Бристоль обрати внимание... и вверх лезет дуром и манёвренность как у Сопвича -триплана... ;) Но Кэмэл, если освоишь - влюбишься... По мне лучший самолёт Антанты... :) А вообще все самолёты со своим характером...
А я бы Fokker D.VIIF посоветовал...и на энергии можно полетать и крутится хорошо....только Каме и сливает
А какой бристоль?
--- Добавлено ---
А я бы Fokker D.VIIF посоветовал...и на энергии можно полетать и крутится хорошо....только Каме и сливает
Вот этот обзор плейнов и оставил массу вопросов. И Кемел вроде хочется и фокер, но оба не под мой стиль.
--- Добавлено ---
Вы будете удивлены что я, как сторонник преимущественно е-файта, летаю в соседнем проекте на спите. Есть много всего интересного в каждом крафте :)
Если вы поняли о чем я. :)
Кстати, очень по западному вышло. В Голливуде все так работают, там понятия "в шате" вообще для большинства специалистов нет. Идет процесс создания нового фильма - продьюсер набирает под него команду на контрактах, от актеров до осветителей. Закончили - контрактная работа над другим фильмом...
да-да в голливуде их с переизбытком. в россии другая реальность - суровая :)
Вот этот Бристоль... http://riseofflight.com/ru/store/planes/Bristol_F2B_(FII) ;)
своего нормалнього компа что бы оценить Роф пока нет... по этому переодически запускаю роф на компе у брата... там ничего не настроенно и без джоя ..но зато графика почти на полную и не тормозит... вчера пключил взёлт по тревоге на Брегете... как то он и завёлся сразу.. постоял поторахтел .... я поддал газку..он покатился вперёд ... заскакал по кочкам .и оооп.... ПОПЛЫЛ! .... другого слова не подбегу .... как лодочка по волнам! ... тихо неспешно... покачивая крыльями и расчалками ... давно не ощущал такого!
Спасибо)
Предпочитаю баланс Е-файта и сталл-файта, с преимуществом в сторону Е-файта. На что обратить внимание еще кроме кемела?
Тогда обрати свое внимание на Se5a - думаю эта машина самое то для энергетика.
Вот этот Бристоль... http://riseofflight.com/ru/store/planes/Bristol_F2B_(FII) ;)
Это же бомбер.
--- Добавлено ---
Тогда обрати свое внимание на Se5a - думаю эта машина самое то для энергетика.
Буду иметь в виду.
=J13=Emperor
03.07.2011, 18:07
Это же бомбер.
Не сметь так оскорблять бристоль!
Это породистый истребитель!
Это же бомбер.
учи историю пилот...
http://www.airwar.ru/enc/fww1/brist_f2b.html
http://www.mirknig.com/knigi/military_history/1181230850-bristol-fighter.html
--- Добавлено ---
... а заодно купить интересный крафт или два.
а тут неинтересных нет в принципе;) ... серьезно.
раньше то же думал - куплю вот этот и этот ... а потом... ИНТЕРЕСНО ВЕДЬ!!! вот и купил все :D и ничуть не жалею.
SilverFox
03.07.2011, 20:24
Да они все разные и все интересны. Сегодня очень захотелось на E-III Фокере полетать и полетал в быстром сценарии. Иногда просто охота лететь просто и не воевать, что в быстром сценарии как раз можно. Не суйся где биться надо (над городом) и летай. А его кто-то барком назвал :) Потом сунулся в город, оттянул противника в поле и сбил в охотку, оттянул что бы следующий не появился, а то там без конца будут лезть. потом потерялся (в фулреале летал), нашелся и был очень доволен :) Потом полетел на "пузырь" , пострелял в него но не сбил, сбили зенитки меня , плоскость отстрелили, гады . Потом на Бристоле летал , но это уже другая история. :)
А в онлайне на бристоле кто нибудь летает?
Пока склоняюсь в сторону бристоля, фоккера VIIF и Се5. Как лучше покупать, если у меня карта мастеркард на которой рубли? На сайте цены в баксах.
--- Добавлено ---
Чуть не забыл, купленные самолеты будут доступны если у меня бесплатная версия рофа?
SilverFox
03.07.2011, 21:41
Я с рублёвой Визы покупал без проблем.
Если купишь самолет она станет не бесплатной :) Версия на самом деле полная , просто для твоего аккаунта откроют купленые самолеты.
А в онлайне на бристоле кто нибудь летает?
... Как лучше покупать, если у меня карта мастеркард на которой рубли? На сайте цены в баксах.
конечно летают. я так теперь и не слезаю с него;) ... ему б еще вот такой вариант вооружения - 136865 - цены б небыло! хотя и так - супер-самолет...
там по моему автоматом пересчет идет. я вот киви-визой пользуюсь - пополняю естественно рублями , проблем нет при покупке.
у тебя ПОЛНОЦЕННАЯ игра - платные теперь только сами самолеты и моды
Eponsky_bot
03.07.2011, 22:18
Вопрос разработчикам. Не планируется ли возможность на высотомере выставялть самому давление аэродромма пасадки как это было в реале ?
136866
=FB=LOFT
04.07.2011, 00:04
Вопрос разработчикам. Не планируется ли возможность на высотомере выставялть самому давление аэродромма пасадки как это было в реале ?
136866
Для этого придется как минимум вам это давление сообщать. Диспетчера по радио нет :) Не думаю что в РОФ сделаем. Нужно работать в ГУИ + локализация, + переделка ряда приборов, + инпут, + перевыгрузка всех кокпитов + все это оттестить. Я не считаю что оно того стоит. Примерно столько же работы займет ряд других задач, как мне кажется более весомых. Но не воспринимайте это как не желание или не понимание вашего желания, я мечтаю позаниматься стимуляторами без калькулятора, но для этого нужно сильное государство.
PiloTyaga
04.07.2011, 00:07
А когда планируется правка FM, уже имеющихся самолётов?:D Да и что значит "перевыгрузка всех кокпитов"?
Не планируется ли возможность на высотомере выставялть самому давление аэродромма пасадки как это было в реале ?
В реале эта возможность появилась только в 1928 году, когда инженер Пауль Колсман изобрел альтиметр с небольшим окошком (так называемое "окошко Колсмана"), в котором с помощью кремальеры можно было выставлять атмосферное давление: http://web.mit.edu/invent/iow/kollsman.html
На альтиметрах времен Первой мировой выставлялось не давление аэродрома, а нулевая высота (центральная шкала с отметками давления была неподвижной, вращалась внешняя шкала с отметками высоты).
Купил бристоль. Попробовал полетать на обоих вариантах. Почему с мотором F-III самолет жестко тянет в верх? Приходится давать ручку от себя почти на половину хода, нормальный горизонтальный полет только примерно на скорости 110км/ч.
ЗЫ. Надпись "Демо режим" в углу теперь всегда будет висеть?
=FB=LOFT
04.07.2011, 01:37
А когда планируется правка FM, уже имеющихся самолётов?:D Да и что значит "перевыгрузка всех кокпитов"?
Надеемся за лето поправить, если все будет по плану идти. Перевыгрузка всех кокпитов означает, что после какого ли исправления в модели ее нужно заново передать вам на компьютер это примерно 500 мегабайт, и вторая проблема что выгрузка т.е. перерасчет всех сложных моделей редко проходит без ошибок, поиск этих ошибок продолжителен. Поэтому любая перевыгрузка нежелательна.
--- Добавлено ---
ЗЫ. Надпись "Демо режим" в углу теперь всегда будет висеть?
Нет, уберем. Со временем.
Купил бристоль. Попробовал полетать на обоих вариантах. Почему с мотором F-III самолет жестко тянет в верх? Приходится давать ручку от себя почти на половину хода, нормальный горизонтальный полет только примерно на скорости 110км/ч.
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_RoF_%28%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80.%29 кривую чуть подправил и теперь все нормально.
PiloTyaga
04.07.2011, 01:51
Надеемся за лето поправить, если все будет по плану идти. Перевыгрузка всех кокпитов означает, что после какого ли исправления в модели ее нужно заново передать вам на компьютер это примерно 500 мегабайт, и вторая проблема что выгрузка т.е. перерасчет всех сложных моделей редко проходит без ошибок, поиск этих ошибок продолжителен. Поэтому любая перевыгрузка нежелательна.[COLOR="Silver"]
То есть будет значительная правка кокпитов?
SilverFox
04.07.2011, 08:47
Да он писал как раз о нежелательности перевыгрузки и что хочет этого избежать.
Надеемся за лето поправить, если все будет по плану идти.
Есть ли в планах по правке FM исправление изменения состава смеси в зависимости от высоты полета? Сейчас на всех самолетах в РоФ перебои в работе мотора (если не трогать высотный корректор) начинаются примерно на четырех тысячах метров (фиолетовая линия на графике), а в действительности самолеты с ротативными двигателями были намного более чувствительными к высоте и перебои у них должны начинаться примерно с двух тысяч метров (голубая и синяя линии) - разница почти в два раза! http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=135193&d=1306708595
Old_Pepper
04.07.2011, 10:55
Есть ли в планах по правке FM исправление изменения состава смеси в зависимости от высоты полета? ...
А надо?
За мою , пока короткую "жизнь" в РОФе (летаю только он-лайн) , сколько раз забирался на 2000 метров , столько раз летал там в гордом одиночестве, за редчайшим исключением.
90% боёв ведутся вокруг деревьев и домов. :)
Нет, оно , конечно, для реализма неплохо. Согласен.
Но, когда разработчикам делать будет нефиг.
Я так мыслю.
Может, не правильно. :)
Это же вроде бы как симулятор. В симуляторах все должно быть по-честному! :)
MG-DETKA
04.07.2011, 11:13
На высотах с 3 по 4 км. тяжко еропланам, там рискнут только Спад13 с форсированной фокой драться, и то не долго.
Средняя высота полета сильно зависит от сервера. На ФастФуде все летают между домами, а на других серваках две тысячи - это самая обычная высота, я вчера только на такой и летал. А на такой высоте, если следовать укоренившейся в результате этого упрощения, практике "после запуска мотора взял чуть сектор корректора на себя и до двух тысяч о нем забыл" мотор реального Дырчика или Верблюда должен чихать в выхлопные трубы и продолжать полет на нем будет страшно, то есть практически невозможно. Это же большая разница между "невозможно" и "летит, как ни в чем не бывало", как сейчас в РоФе? Кроме того, падение мощности происходит не скачком, а постепенно, то есть оно должно быть заметно и на тысяче метров. Все это сильно должно влиять на воздушный бой, как мне кажется. Понятно, что это не дело первостепенной важности, однако судя по тому, что разработчики планируют подчистить характеристики ФМ, я и интересуюсь.
Old_Pepper
04.07.2011, 11:49
Это же вроде бы как симулятор. В симуляторах все должно быть по-честному! :)
"по-честному" - это когда я всех сбиваю, а меня - хрен. :)
Оглядываясь на проведённые мною в он-лайне бои.... Нет в РОФе справедливости. :(
:D
А если серьёзно, то ты прав, конечно.
Flash=75=
04.07.2011, 14:54
Средняя высота полета сильно зависит от сервера. Совершенно верно. Вчера на Синдикате основные полёты были на высоте 3-4 тыс. Было очень интересно. На "Синди" по выходным на весь вечер, запускают не попсовую миссию.
Средняя высота полета сильно зависит от сервера. На ФастФуде все летают между домами, а на других серваках две тысячи - это самая обычная высота, я вчера только на такой и летал. А на такой высоте, если следовать укоренившейся в результате этого упрощения, практике "после запуска мотора взял чуть сектор корректора на себя и до двух тысяч о нем забыл" мотор реального Дырчика или Верблюда должен чихать в выхлопные трубы.
Все правильно. На разных серверах - разные высоты боев. Вчера на Синдикате на SPAD-е залез на 3,2 км, думаю, ну все я такой красивый ща пойду охотиться... Угу... только до линии фронта дошел, на меня СВЕРХУ свалилась Фока! :)
А двигателя чувствительны к высоте практически от самой земли. Попробуй поставить корректор на ось и активно пользоваться. Корректировать с пользой можно практически каждые 200 м. набора.
=FB=LOFT
04.07.2011, 15:20
Про правку двигателей я пока не уверен. Мы запланировали более 15 изменений по ФМ. Это уже обсужденные изменения, мы к ним готовы, + их ждут уже пару лет, пусть некоторые и незначительные. Я попробую уточнить про двигатели. Пока без обещаний, спасибо что напомнили.
Про правку двигателей я пока не уверен.
Ясно. В сущности, вопрос весь в том, чтобы в программном коде для группы самолетов изменить одно значение в формуле расчета состава смеси - это не должно потребовать значительных человеческих ресурсов, а достигнутый результат внес бы приятное оживление в рисунок воздушных сражений. :)
Спасибо за внимание к моим предложениям! :)
--- Добавлено ---
А двигателя чувствительны к высоте практически от самой земли. Попробуй поставить корректор на ось и активно пользоваться. Корректировать с пользой можно практически каждые 200 м. набора.
Корректор у меня и так на оси, я просто хотел обратить внимание на то, что ротативники должны быть почти в два раза чувствительнее к высоте, чем самолеты с рядными моторами. Хочу корректировать каждые 100 м! :)
...изменить одно значение в формуле расчета состава смеси...
не надо делать выводов о том, в чем не разбираешься. Я так посмотрю все через одного знают архитектуру модуля динамики самолетов и где как и что там надо менять... Подобные утверждения еще раз подчеркивают то, о чем я говорил ранее - отсутсвие уважения к нашей работе и к нашей точке зрения с твоей стороны.
Почему так реагирую? Потому что твой пост сводится к одному заключению:
"Вы там все лентяи, даже пальцем пошевелить одну цифру поменять не хотите". Это и есть отсутствие уважения к нашей работе.
Во-первых, не надо так явно тролить в этой ветке хотя бы из уважения к работе коллектива РоФ, которую здесь обсуждают. Здесь не место для обсуждения моих человеческих качеств - для этого на форуме существуют личные сообщения и я, честно говоря, сильно удивлен, что руководитель такого сложного проекта ведет себя подобным образом.
А во-вторых, не надо приписывать мне свои фантазии. То, что я желал выразить в своем предыдущем сообщении, то я и написал, не больше и не меньше. Могу повторить еще раз: я поинтересовался, войдет ли в список изменений ФМ доработка зависимости состава смеси от высоты. А поскольку я знаю как считать эту зависимость и знаю, что правильная зависимость отличается от неправильной только одним коэффициентом, то я выразил скромную надежду на то, что у команды разработчиков найдется время на эту доработку. Это - все что я сказал. Точка.
...А поскольку я знаю...
А я знаю что бывает после "изменения одной строчки в коде"... Особенно в коде, влияющем на тонкую настройку всех контентных едениц этого типа.
136866
Во всём мире, кроме России пока, летают по приведённому давлению. Т.е в момент посадки высотомер показывает высоту аэродрома над уровнем моря.
PiloTyaga
04.07.2011, 23:12
Ребят сори немного заоффтоплю. Назрел вопрос а почему прицел Oigee на немцах "дёргается" при манёвре больше кольцевого мех. прицела? Он же рефлекторный, а следовательно смещение происходит только относительно линзы, а значит не может быть смещение больше чем у механики. Обьясните плиз, в чём я не прав?:):):)
Это то понятно, вопрос как летали в то время? Я всё таки думаю что по QFE.
MG-DETKA
05.07.2011, 11:04
Ребят сори немного заоффтоплю. Назрел вопрос а почему прицел Oigee на немцах "дёргается" при манёвре больше кольцевого мех. прицела? Он же рефлекторный, а следовательно смещение происходит только относительно линзы, а значит не может быть смещение больше чем у механики. Обьясните плиз, в чём я не прав?:):):)
Смещение головы при перегрузке ;)
PiloTyaga
05.07.2011, 11:40
:ok:Дык, но почему смещение БОЛЬШЕ чем у кольцевого механического прицела?
:ok:Дык, но почему смещение БОЛЬШЕ чем у кольцевого механического прицела?
На самом деле метка прицела неподвижна, "шатается" голова.
А теперь представляем себе систему из трех точек:
1. Подвижная относительно точек 2 и 3 (голова)
2. Визир прицела, неподвижный относительно точки 3, находящийся на расстоянии Х от точки 1 (головы)
3. Прицельная сетка, неподвижная относительно визира, но располагающаяся на бесконечном (или очень значительном) удалении от головы и визира (визир 2 между точками 1 и 3)
"Видимое движение" прицельной сетки - это смещение проекции сетки в визире при взгляде из точки 1. Очевидно, что при одном и том же перемещении головы (глаз) это "видимое смещение" будет тем больше, чем ближе расположен визир к голове (чем меньше расстояние Х между точками 1 и 2), если принять все прочее равным (размер визира и размер сетки). Потому что чем ближе 2 к 1, тем большие угловые перемещения визира (2) относительно глаз (1) вызываются одним и тем же смещением глаз (1). При этом из-за удаленности сетки (3) ее угловое смещение пренебрежительно мало.
Рефлекторы располагаются перед козырьком, Рефракторы располагаются за козырьком (по крайней мере в выбранных нами вариантах установки), отсюда и такое ощущение.
Несколько вопросов сложилось:
1) То тут то там на форуме встречаются высказывания "прицел, пристреленный на ХХХ метров". Прицелы надо еще как то пристреливать или это такое ролеплейное название сведения?
2) Не очень удобно управление на бристоле, судя по всему изза разницы между ходом руса вперед и назад. У какого крафта из Кемел, Фоккер VIIF, Se5 ход вперед и назад имеет одинаковую длину? Думаю купить второй самолет из маневренных, но чтоб не приходилось так дико компенсировать горизонтальный полет как на бристоле. Кривую править не очень то хочется, я ее долго настраивал под Спад.
3) Для чего нужны сигнальные ракеты в карьере? В онлайне как я понял ими помечают район боя(или чтото в этом роде.. только раз сунулся в онлайн, огреб и пошел "грызть гранит").
4) Что дает "Super Sampling" в граф. настройках и как сильно это просаживает фпс?
=U2=Castro
06.07.2011, 00:29
Несколько вопросов сложилось:
3) Для чего нужны сигнальные ракеты в карьере? В онлайне как я понял ими помечают район боя(или чтото в этом роде.. только раз сунулся в онлайн, огреб и пошел "грызть гранит").
Можно отдавать некоторые команды ботам, если игрок командир. По крайней мере так было в старой карьере. Значения команд можно посмотреть в настройках управления, я сейчас не помню
Извините если оффтоп, не нешел темы про hardware. Сейчас у меня Logitech attack 3, джой очень надежный(служит верой и правдой уже года 4, правда около двух лет был перерыв). Джой дешевый, как следствие не очень точный(по всем осям разрешение шагов от края до края 128), какой можете посоветовать хороший джой для рофа и авиасимов вообще, в пределах 1600р., плюс минус 200. Играю не часто, хочется купить нормальный джой.
Извините если оффтоп, не нешел темы про hardware. Сейчас у меня Logitech attack 3, джой очень надежный(служит верой и правдой уже года 4, правда около двух лет был перерыв). Джой дешевый, как следствие не очень точный(по всем осям разрешение шагов от края до края 128), какой можете посоветовать хороший джой для рофа и авиасимов вообще, в пределах 1600р., плюс минус 200. Играю не часто, хочется купить нормальный джой.
ты так сформулировал свой вопрос, что там уже и ответ.. бери всё, что за 1600 рублей ну и соответсвенно (чтоб там было разрешение шагов больше чем 128)
--- Добавлено ---
P/S/Как сказал однажды уважаемый мною Абхрам - мы не настолько молоды, чтобы во время воздушного боя воевать ещё и с дешёвым джойстиком! Давайте купим дорогой и будем получать удовольствие...
ты так сформулировал свой вопрос, что там уже и ответ.. бери всё, что за 1600 рублей ну и соответсвенно (чтоб там было разрешение шагов больше чем 128)
--- Добавлено ---
P/S/Как сказал однажды уважаемый мною Абхрам - мы не настолько молоды, чтобы во время воздушного боя воевать ещё и с дешёвым джойстиком! Давайте купим дорогой и будем получать удовольствие...
В пределах 1200-1600 есть много хороших джоев за свою цену, но точных мало. Есть ли разница в точности резисторов у этих джоев, кроме того что один из них хотас а другой нет?тык (http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/63/130089/) и тык (http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/63/124029/).
Задал в онлайне тот же вопрос что и выше, про управление. Посоветовали фоккер так как я недавно в рофе, его и купил, щас буду пробовать. Есть для него обязательные приборы? Ну к примеру типа "без коллиматора никуда!".
поверь - это не джойстики , выброшенные на ветер деньги. ни чего лучше (для РОФ) Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 пока в природе нет.
про управление (ход РУС и пр.) - http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_RoF_%28%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80.%29 надо просто настроить ... или привыкнуть так...
про джойстики - http://riseofflight.com/Forum/viewforum.php?f=136
и вообще - почитай форум ( и официальный в том числе - все уже обсуждалось тысячи раз ),вопросов поубавится ;)
не согласен!
Rasim купи сайтек ст290 про или эву за как раз ту сумму о которой говоришь. да конечно сыплются кнопки сами оси отличные вон на шкафу такой стоит все кнопки в хлам а оси как новые. но пока новый отличный джой за свои деньги. но с другой стороны платить четыре раза по 1200 хуже чем один раз 4000:-)
поверь - это не джойстики , выброшенные на ветер деньги. ни чего лучше (для РОФ) Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 пока в природе нет....
Вот тут вы ошибаетесь. В природе существуют самодельные джои с крутыми самодельными контроллерами и на какой заводской с ними не сравнится. В Joytest могу рисунки рисовать, а вам на своем MSFF слабо?:)
а кто тут про самодельные говорил то ? але ... гараж...
эво сейчас полный отстой - три штуки поменял . может раньше и хорошо делали...
а кто тут про самодельные говорил то ? але ... гараж...
эво сейчас полный отстой - три штуки поменял . может раньше и хорошо делали...
Да раньше писали что достойные джойстики, у них вроде оптические датчики, т.е. долговечные, но опять же нелинейность высокая. Короче на любителя, а аппетит приходит при еде, потом нужен будет РУД, педали вместо твиста и т.д. :)
Да раньше писали что достойные джойстики, у них вроде оптические датчики, т.е. долговечные, но опять же нелинейность высокая. Короче на любителя, а аппетит приходит при еде, потом нужен будет РУД, педали вместо твиста и т.д. :)
Не вводи людей в заблуждение если не знаешь, какая оптика, какая нелинейность, ты о чем... сам на Эве летаю, куплена была лет пять назад, про новые эвы ничего не могу сказать, а та что у меня - вполне надежный джой, оси до сих пор на твердую четверку с плюсом.
http://barans.ru/ru/articles/saitek-cyborg-evo.html
Еще их недорогих хвалят Трастмастер T.16000
vonbraun
06.07.2011, 14:08
ThrustMaster T Flight Hotas X хороший джойстик, я сам на таком летаю. Он сильно точнее логитековской Атаки3 (у меня была и она когда-то), но по-прежнему очень дешев. К тому же имеет полноценный отдельный РУД. Думаю, конкурентов в этой нише у него нет. Конечно через полгода резисторы сдохнут - но так это проблема всех джоев на прецизионных потенциометрах, да и заменить их можно.
Спасибо за советы, они натолкнули меня на то чтобы подойти к выбору джоя посерьезнее. Сегодня полдня читал отзывы, остановился пока на этом http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/63/116940/
Говорят точный и ход рукоятки около центра мягкий. Заодно и кривые настроил у своего.
LuckyKOT
07.07.2011, 01:34
2 Rasim
Трехмерные магнитные сенсоры, расположенные на ручке, создают гальваномагнитный эффект.
Это фидбек или что то новое?
P/S/ Где то читал, хвалят его, но это еще не показатель ;)
остановился пока на этом http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/63/116940/
.
ну чувак, ну 2900... еще 1100 и у тебя сайдвиндер если поищешь:-) всетаки сайдвиндер это действительно эпическая вешь для симулятора, вот я себе по случаю купил и...
Это как не иммет смысла ни в одних педалях кроме вкб, если их нет живите на твисте. педали сн или прочие реальное Г...... в сравнении с твистом а никакой твист не сранится близко с вкб. так и с джоями.
2 Rasim
Это фидбек или что то новое?
P/S/ Где то читал, хвалят его, но это еще не показатель ;)
Про этот эффект не знаю если честно, особо внимания на это не обратил. А на нем остановился изза точности и мягкого хода, у всех остальных или точность не достаточная или ход жесткий, что чаще всего.
--- Добавлено ---
ну чувак, ну 2900... еще 1100 и у тебя сайдвиндер если поищешь:-) всетаки сайдвиндер это действительно эпическая вешь для симулятора, вот я себе по случаю купил и...
Это как не иммет смысла ни в одних педалях кроме вкб, если их нет живите на твисте. педали сн или прочие реальное Г...... в сравнении с твистом а никакой твист не сранится близко с вкб. так и с джоями.
Ну во первых не 2900 а 2290, во вторых он такой же по точности, некоторые наоборот с сайдвиндера на него перешли. В третьих, мне сайдвиндер не нравится внешним видом.. совсем. Эстетическая часть тоже не маловажная.
ЗЫ. С настроенной под бристоль и фоккер кривой джойстика, гораздо точнее стал стрелять. :)
во вторых он такой же по точности,
:D:D:D ... удачи
...
В третьих, мне сайдвиндер не нравится внешним видом.. совсем. Эстетическая часть тоже не маловажная.
Вот кстати да, когда мне сайдвиндер с родной ручкой пришел - дня два честно пытался к ней привыкнуть - но так и не смог. Потом заблокировал твист, приделал ручку от CH Fighterstik и года три ненарадуюсь. (до этого перебор джоев очень большой был от КвикШотов до сайтеков и полностью переделанного по механике и датчикам Кугара.)
Точности стрельбы это все правда не способствует (в моем случае) ))
:D:D:D ... удачи
Ну я высказался на основе отзывов людей у которых есть и тот и другой джой.
Vovantro
07.07.2011, 11:30
Я в Роф хочу управляемые зенитки. Это следующее чем бы я занялся для РоФ, будь бы я компетентным. :)
Думаю это было бы "новое дыхание" для РоФ, и мало того, это новая игра в игре. ;)
ЗЫ: Кстати зенитки можно было бы тоже сделать по принципу "двух бесплатных самолётов", а далее за деньги.
Это следующее чем бы я занялся для РоФ, будь бы я компетентным. :)
Кхм... Сдается мне, что вы не совсем правильно употребляете термин "компетентность".:)
В противном случае это выглядит как намек на непрофессионализм разрабов.
А если по делу - там и без зениток планов громадье.
vonbraun
07.07.2011, 15:20
Товарищи разработчики, сделайте пожалуйста некоторую вероятность успешного побега из плена (или пересечения границы) для самолётов, севших за линией фронта (ну или хотя бы на самой линии). Очень жалко бывает терять пилота при аварийной посадке в зоне ничейной земли, а так был бы хоть какой-то случайный шанс остаться живым :).
А "Retry" чем не устраивает в этом смысле? Не хочешь в плен - пробуй снова. Если миссия слишком сложна - беги домой не доходя до врагов :)
А "Retry" чем не устраивает в этом смысле?
У нас на Нуле в Ил-2 сделано спасение из плена. Для этого надо полететь к месту пленения (там уже горит костёр и обломки самолёта лежат) и сесть рядом с костром (пишется в чате "Вы взяли на борт пилота"), потом взлететь и прилететь домой. За этот подвиг спасенному не пишут смерть, если его спасли в течение 12 часов, а тому кто спас дают много очков.
Если бы был сервер у РОФ управляемый, на "войне" сделали бы то же самое.
=J13=Emperor
07.07.2011, 22:29
Помоему бргеты этим занимались, если мне память не изменяет.
Было бы просто супер, если бы даже на догфайт серверах можно было бы такое делать.
--- Добавлено ---
Извините пожалуйста за наглость, то что написано это наверное явный оффтоп, но он немного касается рофа, так как именно он сподвиг на изучение темы. Написал в соответствующей теме но там как то глуховато, покупка планируется на выходные. Речь о выборе джойстика Трустмастер Т.16000М, который на датчике холла.
Интересует этот джой. Сейчас у меня Logitech Attack 3, джой дешевый но как ни странно он спустя пять лет ведет себя лучше нового. Его не "очень то" точное позиционирование едва ухудшилось, но механика благодаря тому что разработалась, стала лучше. Но.. все эти ущущения как я понял из-за того что я не видел норальных джоев. Пробовал у друга ЕВО, механика не понравилась и эргономика отвратная, кроме курка я ни до чего не достал, но он настраивал под себя. В моем добила его близорукость, ход по оси всего примерно 10-12 градусов на глаз в каждую сторону. Прицелится очень трудно. И механика такая что в джой тестере не круги получаются когда рисуешь а какие то шестиугольники чтоли.. не могу я по кругу водить на нем. Так вот, раньше жил авиасимуляторами, ил2 был всем, потом поохладел и перестал играть ообще. 2 года не прикасался к джою. Сейчас с выходом БзБ снова потянуло, недавно попробовал РоФ, тоже достойный сим. Там кстати ситуация еще хуже изза особенностей эпохи и самолетов. Вобщем, решил что наверное я скорее занимаюсь мазохизмом чем получаю удовольствие от управления самолетами в современных симах, тем более что моему 700 рублевому джою уж лет 5-6 будет. Хочу купить нормальный джой, так как я таких просто не видел, уповаю только на отзывы. В принципе, много почитал.. осталось только решить, этот или другой. Играю в неделю в среднем 2-3 раза, по 1,5-2 часа, но так не каждую неделю. Данный джой мне нравится всем кроме дизайна(не критично), но нравится точностью и ходом рукоятки(критично). Надежность при моем использовании думаю будет достаточной, на год-два хватит и ладно. МСФФ2 не предлагать! Стоит брать или есть варианты лучше, учитывая верхний потолок в 2290?(Шторм вчера сломал крепление балконной рамы, теперь она немного шатается при порывах, надо будет с соседями в скором времени заказать остекление)
Расчитываю на понимание, с уважением.
А "Retry" чем не устраивает в этом смысле? Не хочешь в плен - пробуй снова. Если миссия слишком сложна - беги домой не доходя до врагов
Странно здесь как то редактирование сообщений сделано. Непривычно. Привыкну.
Пока напишу еще раз.
А может на офф. форуме опрос сделать, многим ли нужна такая фишка? Ее ведь, наверное, не очень сложно будет программно реализовать? Или я ошибаюсь?
По поводу чем не устраивает "ретрай". Вот, намедни, повредил винт я на своей территории (уже с патруля возвращаясь домой нарвался на парочку злодеев, одного съел, а второй меня так закрутил, что я деревья причесал) - с высунутым на плечо языком пытался самолет посадить (там местность была паршивая, кругом леса и реки, ровного пространства маловато), но пытался, было весело.
А случись такая беда над вражеской территорией, так вроде как и не интересно было бы спастись пытаться, чего уж там, пинком по "ретраю" (в детстве был стандартный совет на вопрос как реанимировать компьютер - "пинком по резету") и все с начала. Неважно как бился, как тянулся, как спасался, как пытался посадить самолет...
Здорово бы сделать вероятности спасения разные - сел близко к вражьему филду или селению - вероятность спастись ниже, сел подальше в поле - вероятность повыше (вдруг и впрямь, друзья прилетят и заберут), сел на ничейной земле - вероятность спастись еще выше, но также высока вероятность вместо попадания в плен вообще умереть, как там у Ремарка - сиди в яме, и молись, чтоб в наступление пошли наши, а не противник.
У нас на Нуле в Ил-2 сделано спасение из плена......
Вкусно :rolleyes:
Ну вот пока не выяснил в новой карьере,но раньше посадка на нейтралку однозначного плена не вызывала.Где-то около середины и ближе к своим-"разбился",но не плен.
MG-DETKA
08.07.2011, 12:48
Вкусно :rolleyes:
Ничё вкусного,там даже анимации нету спасения.Просто садишься и ждёшь сообщения в чате, что спасаемый сел.
Ну вот пока не выяснил в новой карьере,но раньше посадка на нейтралку однозначного плена не вызывала.Где-то около середины и ближе к своим-"разбился",но не плен.
Сейчас то же самое. Не так давно дотянул на ничейке до своих траншей - разбился, но не плен. Ну и как "разбился" - ремонт 1 день. То есть к утру самолет уже летал.
Хотелось бы просто ненулевой вероятности на спасение при приземлении у врага. А вот как раз на "ничейке" тут более сложно. Дотянул до своих траншей - вероятность единица. На чужих траншеях сел - к нулю летим. Посредине - фифти-фифти...
Не, ну это я жадничаю. Для начала просто
хотелось бы ненулевую вероятность непопадения в плен, при прилунении не на своей территории
--- Добавлено ---
Ничё вкусного,там даже анимации нету спасения.Просто садишься и ждёшь сообщения в чате, что спасаемый сел.
ИМХО, не нужно анимации. Воображение такую картинку нарисует... Куда там анимации.
Или в F-19 анимации особые были? А как я радовался когда медальку от конгресса получал... Прям фиг бы они нарисовали то, что я в этот момент представлял себе.
А вообще реально захватить товарища с вражеской территории одноместному самолёту?
В реале случаи были?
Пацаны дайте ссылку на скачивание официального саундтрека, не знал что гемор его найти.
Вот тут то мы и облажались :), что, не знаем саундтрек РОФ?
Так вот он -
http://www.youtube.com/watch?v=OG6_nRgGKOM&feature=player_profilepage
PS не видео а именно музыка :)
Jimmy Eat World
10.07.2011, 18:13
качай саунд здесь http://www.gamefront.com/files/16555171/Always_Searching_Loop_1_full_licence.wav
качай саунд здесь http://www.gamefront.com/files/16555171/Always_Searching_Loop_1_full_licence.wav
эту ссылку видел, она битая
М-да,тем временем..."27 июня 1917 года, когда этот крупный боевой корабль вступил в строй, на его носу вместо башни 456-мм орудия возвышалась наклонная 50-метрозая платформа, подобная той, что была опробована на «Кампании». Под ней находился ангар для четырех гидроаэропланов «Шорт» и шести сухопутных машин «Сопвич-Пап». На палубу самолеты подавались элеватором, установленным перед боевой рубкой. Но если взлет машин обоих типов с борта "Фьюриес" не представлял особых затруднений, посадка являлась серьезной проблемой. Не только гидросамолеты, но и сухопутные машины вынуждены были садиться на воду и подниматься потом на борт с помощью стрел А это оказалось невозможным даже при малейшем волнении на море. Вот почему один из пилотов "Фьюриес", лейтенант И. Даннинг, летом 1917 года вернулся к опытам, которые за шесть лет до него проделал в США Ю. Эли.
6 августа «Сопвич» Даннкнга завис почти неподвижно над платформой идущего с большой скоростью крейсара, и матросы, поймав «остановившийся» в воздухе самолет, буквально руками поставили его на палубу. Через пять дней Даннинг попытался повторить посадку, но не удержал машину на платформе. Соскользнув с носовой кромки, аэроплан рухнул под форштевень идущего корабля и был разбит в щепы. Хотя впоследствии подобные опыты строжайше запретили, корабельные инженеры не оставляли попыток сделать посадку столь же надежной, как и взлет. В ноябре 1917 года крейсер вывели из активной службы, а в марте 1918 года после переоборудования в строй флота вернулся совсем другой "Фьюриес". "
http://ship.bsu.by/ship.aspx?guid=100071
Frost_77
15.07.2011, 13:23
to Vovantro:
да какие зенитки, зачем из авиасимулятора делать шутер от первого лица, это несерьезно, пусть этим занимаются профессионалы своего дела, мы хотим летать в первую очередь. У команды РОФ работы действительно куча, а после думаю безвременной "кончины" Мэдокса можно смело браться за вторую мировую. Не в тему немного, но скажу, что купив почти пол года назад лицензию их новоиспеченного Ил-2, долго плевался и в конце концов отложил на полку, недавно установил снова, кое что подправили, но до сих пор плююсь, поскольку симулятор сырой и безперспективный (учитывая вышеназванные обстоятельства). Воюю в оснвоном в РОФ, его мир мне кажется горздо привлекательней, Ил какой то игрушечный стал совсем ИМХО, неоднократно пытался начинать компанию, но чего то не хватает, тянет в РОФ, хотя я никогда не был до этого большим поклонником планеров.
SilverFox
15.07.2011, 13:56
Согласен, есть в РОФ некая особая притягательность для желающего летать, даже не смотря на то, что изначально к этажеркам особых чувств не иcпытывал. :) Ил2 - это другое, его на танки многие поменяли не особо переживая. :)
klementovich
15.07.2011, 21:03
В РОФе каждый самолет - это аватар. Он живой, к нему долго привыкать надо, изучать его.
А вообще реально захватить товарища с вражеской территории одноместному самолёту?
В реале случаи были?
Есть такой замечательный американский фильм (Оскар за музыку) - "Трюкач" (The Stunt Man) 1979г. В фильме реальные каскадеры это делают, танцуя джигу на крыле.
Виноват, наврал - за музыку только "Золотой глобус".
Согласен, есть в РОФ некая особая притягательность для желающего летать, даже не смотря на то, что изначально к этажеркам особых чувств не иcпытывал. :) Ил2 - это другое, его на танки многие поменяли не особо переживая. :)
По вашему если я сейчас пойду в нфс погонять, я променял ил2 на нфс? Смешно. Я сам в танки поигрываю, столько же сколько и в БзБ и РоФ. Тот кто променял авиацию на ВоТ, вирпилом никогда не был.
П.С. Извините но складывается ощущение что некоторые пользователи вступили в какую то секту.
... складывается ощущение что некоторые пользователи вступили в какую то секту.В клуб:) "Джентельменский клуб"(с)
SilverFox
16.07.2011, 09:21
Играйте во что угодно. А я буду летать в РОФ :)
Есть такой замечательный американский фильм (Оскар за музыку) - "Трюкач" (The Stunt Man) 1979г. В фильме реальные каскадеры это делают, танцуя джигу на крыле.
:)
То есть при большом желании вполне реально было взять ещё одного человека на борт, и аккуратненько без резких манёвров доставить его на базу?
http://www.youtube.com/watch?v=BesLJgU0ZBs
НО!
Хотелось бы что то более документальное!
Кайзер, У-2 со своим моторчиком выносил по 7 человек за вылет в Зимнюю войну. :)
Кайзер, У-2 со своим моторчиком выносил по 7 человек за вылет в Зимнюю войну. :)
Не представляю как он это делал. Я вешу 130кг, летчик, с которым я летал, 80кг, он такую тушку как я с огромным трудорм поднимал от земли, а климб с 200 до 700м занял более 10 минут. Полагаю на такие задачи подбирали экипаж полегче...
Обычный лётчик, пролетал над позициями, заметил уничтоженную батарею с валяющимися бойцами, сел на озеро (лыжи к тому же), собрал 7 раненых, на крылья по паре уложил, в кабину. Героя лётчику за это дали.
Позже к У-2 подвешивали до 400кг бомб на ночные вылеты. Это при том что Пе-2 носил не более 600.
А ты летал ИМХО с мотором недодающим мощности.
Есть вопрос, не касающийся на прямую РоФа. Часто вижу что на пилотах самолетов ПМВ надет шарф, длинный конец которого развивается на ветру в полете. Его надевали для каких то практических целей или просто для красоты и чтоб не продуло? Если чтоб не продуло, зачем тогда такой длинный шарф и зачем оставлять такой длинный свободный конец?
=U2=Castro
19.07.2011, 13:40
Есть вопрос, не касающийся на прямую РоФа. Часто вижу что на пилотах самолетов ПМВ надет шарф, длинный конец которого развивается на ветру в полете. Его надевали для каких то практических целей или просто для красоты и чтоб не продуло? Если чтоб не продуло, зачем тогда такой длинный шарф и зачем оставлять такой длинный свободный конец?
Чтоб шею не натирать и очки протирать в полете ИМХО
RR_Rumata
19.07.2011, 13:58
Шарф - да был, но развевающийся шарф это, имо, романтически-идеализированное представление пилота той эпохи.
Чтоб шею не натирать и очки протирать в полете ИМХО
Ага, даже история какая-то с этими шарфами есть. То ли байка, то ли нет, не помню, давно читал. Про то, как какой-то командир уже в Великую Отечественную потребовал от этого "бахвальства" избавиться, на что его прокатили стрелком в самолете в куртке с кожаным воротником и периодически орали "враг слева - враг справа!", после чего вопрос с шарфами замяли.
Почему кожаным? Кожа имеет очень гладкую структуру. Трет воротник гимнастерки. Кто в армии служил тот в курсе :) Ткань плотная и с грубой структурой. Вот под воротник гимнастерки шелк и подкладывали.
SilverFox
20.07.2011, 13:08
Поставил как у Вольфа на 50м сведение, если на хвост сел, то рву моментом :). Осталось на хвост научиться садиться :)
Спасибо Jagr!
Надо же, заблудился в двух соснах :)
SilverFox, для виражистов сведение хорошее, наверное :), а для зумеров? Для скоростных и неповоротливых. Тот же Cпад. Вот еще пару треков как раз в тему нашел (дайте треков! :uh-e:), Спад 13.C1 против Альбы D.Va http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=288722#p288722
Peter Mattlov
20.07.2011, 20:33
После появления колиматоров сведение отличное от стандартных 150 м выставлять смысла нет (при условии что вы пользуетесь энтим девайсом). Это я сейчас практически Вольфа и процетировл.
Насколько я понимаю, с 50 м на 150 метровом свидении в цель войдет такое же количество пуль как и при 50 метровом. А вот при сведении в 50 м, на 100 метровом расстоянии пуль в целе будет уже явно меньше
SilverFox
20.07.2011, 21:37
Незнаю, может и столько же войдет, но эффект (может и случайный, но не однократный) мне понравился :)
Eponsky_bot
20.07.2011, 23:03
А почему у нас в самолетах нет зеркал?
Только что смотрел эскадрилью Лафаэт, и там на ньюпартах, по крайней мере - были.... :rolleyes:
=SilveR=
20.07.2011, 23:11
О, мысль, нужно начать летнюю распродажу зеркал. Но! не дороже, чем по баксу :D
Eponsky_bot
20.07.2011, 23:17
нада... очень нада :bravo:
А почему у нас в самолетах нет зеркал?
Только что смотрел эскадрилью Лафаэт, и там на ньюпартах, по крайней мере - были.... :rolleyes:
У тебя комп сразу устареет, представь сколько это маленькое зеркальце ресурсов жрать будет. Да и нахрен оно нудно, прыщи на лету давить?
Frost_77
21.07.2011, 07:58
как говорил в одном интервью известный немецкий ас Гюнтерь Рааль по поводу зеркал, если ты уже видишь своего противника в зеркало, это означает что дела твои очень хреновые, и жить тебе остается буквально считанные секунды ибо шансов на выживание никаких в такой ситуации.))) Так что практической ценности от них никакой, разве что увидеть кто тебя пристрелит))))
как говорил в одном интервью известный немецкий ас Гюнтерь Рааль по поводу зеркал, если ты уже видишь своего противника в зеркало, это означает что дела твои очень хреновые, и жить тебе остается буквально считанные секунды ибо шансов на выживание никаких в такой ситуации.))) Так что практической ценности от них никакой, разве что увидеть кто тебя пристрелит))))
+1:cool:
Eponsky_bot
21.07.2011, 08:16
Господа, мы имеем симулятор или что? Еслим зеркала были на реальных самолетах, значит они должны быть и на виртуальных. Насколько они полезны и нужны это вопрос десятый.
Тем более никто не заставляет вас их ставить.
--- Добавлено ---
У тебя комп сразу устареет, представь сколько это маленькое зеркальце ресурсов жрать будет. Да и нахрен оно нудно, прыщи на лету давить?
на А-10С не устарел, и здесь как нибудь преживет. Тем более я никогда не замечал резкого падения производительности с применением зеркал.
Frost_77
21.07.2011, 08:17
После появления колиматоров сведение отличное от стандартных 150 м выставлять смысла нет (при условии что вы пользуетесь энтим девайсом). Это я сейчас практически Вольфа и процетировл.
Насколько я понимаю, с 50 м на 150 метровом свидении в цель войдет такое же количество пуль как и при 50 метровом. А вот при сведении в 50 м, на 100 метровом расстоянии пуль в целе будет уже явно меньше
количество свинца в вашей цели после выстрела всеже зависит от сведения и очень сильно варьирует от размерности самой цели на дистанции значительно меньшей сведения. Поэтому может получиться так, что при значительном сближении ни одна пуля просто не попадет в цель. Прогнозировать о результативности стрельбы на дистанциях значительно превышающих сведение ваших орудий я вообще не берусь, поскольку какая будет траектория у выпущенных снарядов после прохождения точки сведения одному богу известна.
Frost_77
21.07.2011, 08:32
отдавая дань реализму, согласен, что зеркала должны быть, если они присутствовали в реальных прототипах. Судить же по голливудским фильмам о достоверности фактов я бы не стал, в том числе и о зеркалах, нужны более серьезные подтверждения, а то мало ли что в кино показывают. Вон в фильме "Небесный капитан и мир будущего", там на Р-40 пилот такое исполнял...)))
Eponsky_bot
21.07.2011, 08:41
отдавая дань реализму, согласен, что зеркала должны быть, если они присутствовали в реальных прототипах. Судить же по голливудским фильмам о достоверности фактов я бы не стал, в том числе и о зеркалах, нужны более серьезные подтверждения, а то мало ли что в кино показывают. Вон в фильме "Небесный капитан и мир будущего", там на Р-40 пилот такое исполнял...)))
Базара нет. Если не было, значит не надо мудрить.
DogEater
21.07.2011, 09:00
Вон в фильме "Небесный капитан и мир будущего", там на Р-40 пилот такое исполнял...)))Он там еще и бабу в кабине возил тандемом...
Ага, была у меня в древние времена VHS кассета с фильмом об истребителях люфтваффе, там Рааля было много. :)
vonbraun
21.07.2011, 09:29
Да ну зеркала, они, как отдельный рендер, жрут ресурсы, а выдают обычно довольно нечёткую и бесполезную картинку - пустая трата времени, на мой взгляд. Как по мне, так гораздо более интересной является тема более детальной проработки вооружения. Чтоб полноценно работал синхронизатор, а разные пулемёты отличались по хар-кам (и у льюиса надо было бы менять диски).
SilverFox
21.07.2011, 11:11
Мне думается в связи с коллиматорными прицелами поменялось только то, что на них нет сетки. Это я вспомнил Вольфовы скрины прицелов с рисками для различной дальности сведений. По сетке можно было все же учесть дальность цели для приличного выстрела.
Но повторю, эффект стрельбы с 50 м при сведении 50м, мне так показалось, сильно отличается от стрельбы с 50м при сведении 150м. Эффект конечно не достает до известного "достаточно одной таблетки", но где то рядом :)
Тут еще важно, мне думается , то , что не колличество свинца главное , а куда он ляжет в своем колличестве. Одно дело рассеяно, другое сосредоточенно, это ж фактическое увеличение калибра.
Понятное дело - хорошо для немца - русскому смерть :) В смысле бумзуммеру это не подходит.
... (и у льюиса надо было бы менять диски).
Кстати на каком то видео видно как на Севе меняется барабан (или Н11), короче пулемет по направляющей надо вверх задрать, а то не достанешь. Это как ПТУР на БМП-2 из башни менять, гемор еще тот, а тут еще и самолетом управлять надо
vonbraun
21.07.2011, 11:54
гемор еще тот, а тут еще и самолетом управлять надо Ну да :). К тому же при исторически правильной реализации работы синхронизатора темп стрельбы пулемётов зависит от скорости вращения винта - а при выключенном\повреждённом двигателе пулемёты вообще не должны стрелять, а вот как раз надкрыльевой льюис на С.Е.5 и Ньюпоре таких проблем не имеет и обладает независимой высокой скорострельностью. Короче, есть ещё к чему стремиться.
vonbraun
21.07.2011, 12:14
Ребята, вы немного преувеличиваете ценность сведения на 150 или 50 м :). Ну сами посмотрите, у вас же пространство между пулемётами на капоте максимум сантиметров 30. Там их по своей оси буквально на полградуса поворачивают. И на больших дистанциях, при малом сведении, разброс будет не очень сильным. Поэтому имеет смысл наверно ставить стандартное на 150м (а на однопулемётных самолётах вообще не заморачиваться :)).
Кстати, интересно, а этот ползунок сведения отвечает только за горизонтальное или он так же выставляет вертикальную пристрелку? Честно говоря, я не замечал чтоб прицел менял положение... а если так, то на какую же дистанцию пристреляны пулемёты в игре?
\повреждённом двигателе пулемёты вообще не должны стрелять,
интересное инженерное мнение :)
137867
SilverFox
21.07.2011, 12:19
Почему это только о горизонте то говорим? А зависимость от дальности? Надо найти Вольфовы скрины с прицелов.
Кстати, интересно, а этот ползунок сведения отвечает только за горизонтальное или он так же выставляет вертикальную пристрелку? Честно говоря, я не замечал чтоб прицел менял положение... а если так, то на какую же дистанцию пристреляны пулемёты в игре?
Влияет и на дальность. Ставил 50 метров, с таким сведением шарики плохо сбивать, потому поставил обратно 150. А горизонтальное действительно неважно из-за близости пулеметов (ну естественно Сева отдельная тема)
SilverFox
21.07.2011, 13:12
Ну как сказать, по горизонту если на 50 м 30см сойдутся в 0, то на 100м разойдутся на 30 см, это ерунда, но на 150м это уже 60см, это уже не ерунда , а дальше больше.
Frost_77
21.07.2011, 13:25
Как это может получиться при использовании курсового оружия? Можно пример.
сорри, с ходу не вник в тему, говоря о сведении орудий, почему то представил в голове самолет времен второй мировой, с широко разнесенными в стороны пулеметами на крыльях, забыл что мы летаем в первую мировую. Так что правильно там выше высказались, не особо зависит результат стрельб от сведения орудий, поскольку расстояние между ними минимальное.
--- Добавлено ---
Ну как сказать, по горизонту если на 50 м 30см сойдутся в 0, то на 100м разойдутся на 30 см, это ерунда, но на 150м это уже 60см, это уже не ерунда , а дальше больше.
вопрос конечно интересный, вообще по теории два одновременно выпущенных снаряда летящих с одинаковой скоростью должны столкнуться, поскольку траектории их полета пересекаются. Как было в реале и как это реализуется в симе мне не известно.
SilverFox
21.07.2011, 13:46
вопрос конечно интересный, вообще по теории два одновременно выпущенных снаряда летящих с одинаковой скоростью должны столкнуться, поскольку траектории их полета пересекаются. Как было в реале и как это реализуется в симе мне не известно.
Ну это сильно идеализированное представление, пулеметы и не одновременно стреляют и не одинаково пули летят, да и не сводят их с такой точностью,так что разойдутся.
Frost_77
21.07.2011, 14:53
Ну это сильно идеализированное представление, пулеметы и не одновременно стреляют и не одинаково пули летят, да и не сводят их с такой точностью,так что разойдутся.
да, возможно идеализировано, не хочу умничать, но опять же если вдуматься, вылетать они должны и вылетают всетаки синхронно, это сто процентов, ввиду известных причин (синхронизация с винтом), если это условие не выполняется по вашим словам, то пули должны решетить винт. Остается только одна "надежда", что в полете они каким то образом расходятся, либо траекториями, либо разностью скоростей.))))
SilverFox
21.07.2011, 15:00
Мы говорим об одном и том же, вы о принципе, а я о "допусках и посадках" при изготовлении деталей, где ничего одинакового не бывает.
Вы о каких 60 сантиметрах говорите, поставьте самоль на взлетке, смотрите через прицел и дайте очередь. Двиг работает, кравт трясется, пулеметы трясутся, пульки летят хер знает с каким разбросом, они в любом случае разлетятся. Вопрос в другом, зачем стрелять по самолету на дальности 150 м, смысла нет, я не снайпер потому подхожу ближе :), а вот по шарикам самое оно пульнуть заранее.
PS Умные люди избегают лобовой, в независимости от навыков результат 50х50 :)
PSS И вообще пофиг какой разброс: 50, 100, 150, 500. К какому привыкли с таким и летать.
SilverFox
21.07.2011, 17:40
У всякого разброса есть центр, я о нем говорил, а вообще это я настаивал на том , что пули не сойдутся и не стукнутся о друг дружку :) Не надо мне это же доказывать :D
Потом стрельба когда движок на колостьом и птряхивает серьезно так отличается от того , когда движек на полныъ оборотах. На полных так сильно не трясет.
У всякого разброса есть центр, я о нем говорил, а вообще это я настаивал на том , что пули не сойдутся и не стукнутся о друг дружку :) Не надо мне это же доказывать :D
Потом стрельба когда движок на колостьом и птряхивает серьезно так отличается от того , когда движек на полныъ оборотах. На полных так сильно не трясет.
Не я не доказываю, просто говорю по собственному опыту, и по рекомендациям друзей еще с Ила. Небольшой пример. Начал карьеру на Н11 и на месяц выпал из онлайна. Потом решил в онлайн на Каме полетать, а вот фик, я разбился раз 6-7. Вот вам и привычка :)
Спрашивал не так давно что мешает сделать текстуры земли в бОльшем разрешении. Альберт ответил что железо не растет там где надо :) Может быть кто-нибудь ответит точнее, DiFiS? Что мешает текстурам сейчас? Или для этого потребуется новый движок?
А если еще расставить деревья вдоль дорог, добавить статичных объектов по карте, по хуторам и деревушкам, различные кусты... Это будет... это будет что-то :)
Спрашивал не так давно что мешает сделать текстуры земли в бОльшем разрешении. Альберт ответил что железо не растет там где надо :) Может быть кто-нибудь ответит точнее, DiFiS? Что мешает текстурам сейчас? Или для этого потребуется новый движок?
А если еще расставить деревья вдоль дорог, добавить статичных объектов по карте, по хуторам и деревушкам, различные кусты... Это будет... это будет что-то :)
ИМХО наверное видеопамять он имел ввиду, не у всех на борту по 4 гига видеопамяти :) это ведь не кризис 2, тут расстояния побольше
ROSS_DiFiS
21.07.2011, 19:05
насколько я понял - в роф, в отличие от боб - текстуры ландшафта не подгружаются во время полета. Они все загружаются целиком во время старта миссии. Поэтому во время миссии нет подгрузов, и фризов, и потому все смотрится красиво и высокий фпс. Все это сейчас с трудом целиком умещается в видеопамяти 1Gb при максимальных настройках. Потому и такая разница в расходовании памяти если ставить текстуры средние (в 4 раза хуже качество) и текстуры низкие (в 8 раз хуже качество). Если при существующей технологии делать текстуры следующей ступени, то потребуется 4Gb памяти на борту видеокарты, а этого ни у кого нет. Разработчики изначально старались вписаться в 512Мб карточки, расчитывая объем каждой текстурки. Переписать сейчас технологию рендеринга - это равносильно переписать практически графический движок. А это не имеет смысла в рамках текущего проекта. Вот как появится чтото типа РоФ 2 на новом движке - тогда будем спрашивать.
A роф, к сожалению, нет статичных деревьев, чтобы их расставлять вдоль дорог. А вот переделать их на уровне карты и текстур карты - это реально. Но нужны руки. Рук свободных нету. А добровольцы делать что либо отказываются :)
Кусты изначально были не предусмотрены в игре, селяви. Но реализовать их тоже можно. Опять же руки....
ROSS_DiFiS
21.07.2011, 19:19
вот например я сажал деревья на карту вдоль дорог.
Ну так, замечательно! Тут главное чувство меры, чтобы не перестараться :)
А сколько примерно времени требуется на один большой квадрат карты? Из области A1-F6. И что для этого требуется из софта?
Да, и вопрос про ресурсы железа. Не съест ли лес с кустами чего лишнего, чего и так немного?
ROSS_DiFiS
21.07.2011, 19:46
тут есть определенный момент. Сейчас лесополосы расположены там, где их задумал дизайнер применительно к той текстуре местности, которая нарисована.
Чтобы все было красиво - надо не только деревья посадить, надо еще и сами текстуры карт подправить или перерисовать.
Вообще, если есть заинтересованность и желание чтото изменить в игре - добро пожаловать в раздел про моды. (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=235)
там есть и программы и инструкции и приверы, как и что менять. разработчики непротив модификаций, даже наоборот - если всем понравится -они это вставят в игру официально.