Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917
То есть,как сейчас.Спасибо.
То есть типа 13-й вами весь пройден?
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------
То есть типа 13-й вами весь пройден?
ну если другими словами вам нечем занять себя на 13-ом?
Вот к чему просьбы о седьмом? не видел ацких 13-х в небе онлайна! А на 28 ньюпорте слабо не умереть?
Для меня "семёрка" очень значимый самолёт. "Первый удачный самолёт кампании" (с) первый настоящий истребитель. Воевавший с середины 16 года и до конца войны, выпускавшийся с разными двигателями. Сильнейший самолёт- истребитель русской армии . Самолёт легендарного Гинемера, он на нём как раз и свалил Готу, а уничтожение двухмоторника в воздушмом бою было редким событием. И если говорили что оффлайн будет интереснее чем в Red Baron 3D, то он просто необходим, и в онлайне, если наконец появятся исторически верные серваки с "нормальной первоы мировой" войной, а не этой "зарницей" с флагами,- тем более.
"Ньюпор-28" у меня есть, я вот о 24, 24бис, 27 втихаря мечтаю :)
=J13=Emperor
25.11.2010, 22:41
Да это будет. Но срок который вы проведете в госпитале будет гуманнее в угоду игровому процессу.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------
О да :) Это было первое мое осознание. Вообще игры делают для детей, поиграл, забыл, забил. Т.е. красивой обложки и хорошей рекламмы достаточно. Но с этой публикой все иначе, уговорить поверить тебе человека который смотрел высадку на луну по телевизору в прямом эфире, это совсем другой маштаб честности. Мы по возрасту там для многих внуки или сыновья :)
P.S Это кстати рождало массу казусов в тех. поддержке. Представляете объяснить человеку ну в возрасте даже 60 что нужно директ Х скачать и обновить :) А еще часто люди просили написать какой PC им купить, так как сейчас у них компьютера нет совсем. Вобщем все оказывалось совсем не так как мы думали. Но это потрясающий опыт, я наверное даже рад что так все вышло, потому что иначе еще будет, а вот так наверное уже никогда.
И еще вопрос,а будет реализирована такая вещь как захват трофейных машин в новой карьере?
Achtungbambr
25.11.2010, 22:54
Фрукт +100500
=FB=LOFT
25.11.2010, 23:17
И еще вопрос,а будет реализирована такая вещь как захват трофейных машин в новой карьере?
В планах есть, если успеем.
То есть,как сейчас.Спасибо.
Сейчас этого нет - сейчас надо успеть закончить миссию до того как она закончиться сама, плюс нет информирования.
Я в шоке:мы про одну игру говорим?
9/JG52_Bubi
26.11.2010, 00:18
Да про одну:)
Но сейчас в карьере вот так.См выше.
А насчет успеть.Вчера на Д2 с СЕ5 воевал час.С локатора все пропали-сели.Даже зенитчики стрелять перестали.И ничего-никуда успевать не надо было.Еще потом разведчиков хайдокал.
Но сейчас в карьере вот так.См выше.
А насчет успеть.Вчера на Д2 с СЕ5 воевал час.С локатора все пропали-сели.Даже зенитчики стрелять перестали.И ничего-никуда успевать не надо было.Еще потом разведчиков хайдокал.
Я имею ввиду то, что когда миссию завершаешь и просчитываются результаты - в экране дебрифинга будет что то типа:
"Ахтунг! Ихт бин ту концлагерен! Продолжение может привести к капут! Йа? Нихт?" :-) Ну или про смерть, или про френдлифайр (что с вероятностью может привести к трибуналу) или еще про что нибудь опасное, о чем сам мог и не знать в процессе полета.
Например довольно часто случается, что карьерную миссию финишат немного не долетев до своей территории (в воздухе) - это логично приводит ку плену, но ухнают об этом уже на экране дебрифинга. Вот в новой карьере как раз там и можно будет принять решение о перелете, сейчас только до окончания миссии.
Опять распродажа?! Это хорошо, щас прикуплю себе парочку:)
PiloTyaga
26.11.2010, 12:45
Ну распродажа это конечно хорошо, но обновление то когда, крайняя пятница ноября уже...
Ну распродажа это конечно хорошо, но обновление то когда, крайняя пятница ноября уже...
уже с получили с завода, пытаются в ангар запихать :)
PiloTyaga
26.11.2010, 13:13
:rolleyes:
Надеюсь ожидание будет не долгим. Уж очень хочется 16 версию увидеть.
А разве сегодня обновление обещали? Насколько помню, говорили о двух неделях, аккурат неделю назад.
PiloTyaga
26.11.2010, 13:30
Обещали в течении двух недель, + конец ноября, а коль выпустят в след. пятницу это уже декабрь:rtfm:%)%).
Сегодня мне пришло письмо на англицком языке.
Пишут: "Version 1.016 is anticipated to be released first week of December"
Так что ждать <неделю, не меньше>... %)
PiloTyaga
26.11.2010, 14:41
Досадно.:cry::cry::cry:
Rain Dog
26.11.2010, 14:52
На этой недели обещали кино о бомбовом прицеле
Сегодня мне пришло письмо на англицком языке...
Мне слава богу не приходило:P так что готов хоть счас начать прием крупнорогатых особей:) А вообще конечно да, терпения ждать не хватает. Чем вещь обещает быть лучше, тем более мучительно её ожидание. В этом смысле безусловно вся вина на плечах разработчиков;)
Чтобы вещь не разочаровала предлагаю подождать еще немного - в наших же интересах :)
PiloTyaga
26.11.2010, 16:08
Подождать то мы подождём (какие наши варианты?), но чтоб было полегче хоть информации бы немного + точные даты.
To PiloTyaga
Проверь почту, парни не поленились разослать уведомление о скидках и о сроке выхода обновления на первой неделе декабря.
PiloTyaga
26.11.2010, 16:17
На почте у меня тишина, аки на кладбище.:D:D:D
=U2=Castro
26.11.2010, 16:23
Проверь почту, парни не поленились разослать уведомление о скидках и о сроке выхода обновления на первой неделе декабря.
Я хоть и не получил пока уведомления, но в новостях от 18.11 было сказано, что ХП появится у нас в компьютерах в течение 2-х недель, т.е. 1-ая неделя декабря (я правда надеялся, что слова "в течение" можно истолковать как и через неделю:)). На этой неделе должен быть ролик о прицеле, а его пока нет.
To PiloTyaga
Вот текст рассылки Update 1.016 Releasing soon with Handley Page O/400!
Dear Pilot,
The evolution of Rise of Flight continues with even more enhancements and fixes. Update 1.016 is to be released soon. It includes bug fixes and new features like Dynamic Light, Clouds and Shadows, Light and Color Reflection, but the true focus of 1.016 is the inclusion of our first multi-seat and multi-engine aircraft the legendary Handley Page O/400. It’s not just a new large plane for ROF, but a very detailed replica of an iconic warplane and a new way to experience Rise of Flight. More details and a video of this aircraft can be found here. You can also Pre-Order the Handley Page O/400 for only $11.99 in our Store. The regular price will be $14.99.
Version 1.016 is anticipated to be released first week of December.
Big Aircraft and ICE Sale! November 26th – 28th
In celebration of Thanksgiving Day in the United States and the kick-off to the Christmas shopping season around the world we are happy to offer a gigantic sale on all Airplanes and the ROF:ICE Demo Upgrade!
If you have not completely filled out your ROF hangar, now is a great time to do so. All planes are on sale! The Pup and Triplane are just $3.99 each and ALL other planes are just $2.99! Create your own special bundle with awesome savings!
In addition, we are offering the ROF:ICE Demo Upgrade for only $29.99! If you have a friend or family member who has not discovered the excitement and thrill of flying a WWI biplane in aerial combat, this is a fantastic opportunity to get them into the cockpit at a greatly reduced cost. All you need to do is register and activate a Demo account on the ROF website and then purchase the upgrade.
Don’t forget that you can purchase planes as a Gift for your friends and squadron mates. Christmas and New Year’s is coming soon and nothing says friendship like gifting a classic war bird to a pal. You don’t even have to gift wrap it. Make your ROF friends’ Holiday wishes come true by gifting them planes they don’t yet have in their hangar.
All aircraft are available at the ROF Store.
If you don`t want to recieve Rise Of Flight newsletter please follow this link: sign-out
Rise of Flight Team
E-mail: rof@777studios.net
Web: www.riseofflight.com
На почте у меня тишина, аки на кладбище.:D:D:D
У меня яндекс вообще в спам сообщение увел, так что проверяем и там... :)
О том, что результаты миссии могут привести к плачевным последствиям после их подтверждения пользователь будет предупрежден на экране разбора полета (дебрифинг). И там же будет кнопка "перелетать", которая позволит пользователю сказать "не, я так не играю, заново давайте", она вернет его на экран планирвоания миссии.
А вот это, как я понимаю, будет нововведением. А то если сейчас не успел нажать кнопер "начать заново" и вывалился в брифинг, то все - "Умерла, так умерла..."
=Shtopor=
27.11.2010, 04:45
А что на счёт плена, будет ли вероятность сбежать, или вообще туда не попадать, при посадке на чужой территории? Не мало же пилотов возвращались из-за лини фронта обратно в свою часть.
Paule1914
27.11.2010, 09:05
А что на счёт плена, будет ли вероятность сбежать, или вообще туда не попадать, при посадке на чужой территории? Не мало же пилотов возвращались из-за лини фронта обратно в свою часть.
Сдается мне, тут уже нелинейным хардкоровским квест-шутером попахивает в стиле STALKER 1917 - "По ту сторону фронта", эдак, недельки на две юзанья :D
=Shtopor=
27.11.2010, 10:24
Сдается мне, тут уже нелинейным хардкоровским квест-шутером попахивает в стиле STALKER 1917 - "По ту сторону фронта", эдак, недельки на две юзанья :D
Да не это я имел ввиду. Что-то похожее на реализацию лечения, после ранения (аварийной посадки по ту сторону) - прошло определенное время и ты опять в своей эскадрилье (выписался или сбежал, как вариант). Или, шанс (к примеру 30 процентов), что ты не попал в руки вражин, и через пару дней вернулся в часть.
зы
Можно подумать, после ранения, игрок будет ковылять по госпиталю, глотать пилюли и систематически делать себе клизму. :D
Да не это я имел ввиду. Что-то похожее на реализацию лечения, после ранения (аварийной посадки по ту сторону) - прошло определенное время и ты опять в своей эскадрилье (выписался или сбежал, как вариант). Или, шанс (к примеру 30 процентов), что ты не попал в руки вражин, и через пару дней вернулся в часть.
Упускаете важный момент, Первая Мировая была позиционной войной, т.е окопы в несколько рядов, колючая проволока в несколько рядов, на протяжении многих километров. Даже для подготовленного разведчика преодоление такой линии фронта задача серьёзная, так что вероятность если и делать, то процентов 3-5%, потому как жить захочешь, и не из такого выберешься...
зы
Можно подумать, после ранения, игрок будет ковылять по госпиталю, глотать пилюли и систематически делать себе клизму. :D
Начиная с декабрьского патча, жителям Москвы клизмы будет ставить специально обученная, и проходящая в данное время омологацию в Кащенко инициативная группа. Отписаться от данной опции можно будет через магазин, купив все самолёты по три раза. Ну а к весне, оттестированные клизмы пойдут уже и в регионы :secret:
ИМХО скорее так... :lol:
Paule1914
27.11.2010, 11:44
Идея конечно интересная, было б вообще гениально, если в кампайне все сколь нибудь значимые ( и не значимые -для антуража) "подробности" прописывались в твоем личном деле, где отображалось бы все, что касается личности и карьеры пилота: оценка прохождения обучения, дата вручения и номер пилотского сертификата, подшивка твоих заявок на сбитые машины, заключения штаба по заявкам, наградные документы, отметки о ранениях, отпуска, залеты-самоволки (для снижения статистики, что бы жизнь пилота ПМВ медом не казалась;) ), опять же, пометки о поощрениях командования....все в хронологическом порядке, на аутентичных бланках, разными чернилками, штампами, подписями и доступ к данным - строго по разрешению писаря .....ЭЭЭЭХ КРАСОТА б получилась :cool:
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
ИМХО скорее так... :lol:
АГА... BARON 3D :D
Всё это классно конечно. Вот только до "плена" ещё дожить надо. Когда же сервак при попадании снаряда\пули от ЗО в движок ЛА пишет что вы убиты а ближайшему вражескому пилоту засчитывается победа над вами, когда вы целёхонький спокойно сели в соседнем лесочке... Если так будут общитываться исторические миссии это будет полная (пиккккк).
Пусть сначало АИ адекватным зделают.
=FB=LOFT
27.11.2010, 14:10
Всё это классно конечно. Вот только до "плена" ещё дожить надо. Когда же сервак при попадании снаряда\пули от ЗО в движок ЛА пишет что вы убиты а ближайшему вражескому пилоту засчитывается победа над вами, когда вы целёхонький спокойно сели в соседнем лесочке... Если так будут общитываться исторические миссии это будет полная (пиккккк).
Пусть сначало АИ адекватным зделают.
ЗО-ЗА? Странно что такое происходит если вообще происходит. Понятие ближайший вообще никак не учавствует в определении победы. Если противник по вам не стрелял (не нанес повреждений) никак победу он получить не может.
Еще вот .Частенько приходится идти на вынужденную на нейтралке.А там сами понимаете не воронки,а картинка-гладенько все.В реале было прямо наоборот-не зря англичане делали танки с охватывающими гусеницами."Лунный пейзаж".Я к тому,чтобы просто подумать на будущее-сладкое.
Peter Mattlov
27.11.2010, 17:18
Альберт,
зато если противник стрелял и попал в плоскость хотя бы одной пулей (т.е. нанес повреждения совершенно СОВМЕСТИМЫЕ с работоспособностью крафта и пилота) и при этом вы этого пилота убили, а спустя какое-то время вам совершенно случайно прилетит шрапнель ЗА в двигатель, то победу засчитают именно этому удачливому товарисчу противнику.
Ситуация конечно редкая (со мной так было наверное пару раз от силы). но имеет место быть.
Вообще наиболее не радующее - это факт того, что тебя считают убитым в зависимости от неких официально так и не озвученных параметров, которые (а вот тут уже очень часто) срабатывают даже в том случае если ты благополучно посадил крафт.
Причем, что самое интересное, вы же сами эти замечательные открытки от барышень придумали. Те что за посадку с ранением.[
Альберт,
зато если противник стрелял и попал в плоскость хотя бы одной пулей (т.е. нанес повреждения совершенно СОВМЕСТИМЫЕ с работоспособностью крафта и пилота) и при этом вы этого пилота убили, а спустя какое-то время вам совершенно случайно прилетит шрапнель ЗА в двигатель, то победу засчитают именно этому удачливому товарисчу противнику.
Ситуация конечно редкая (со мной так было наверное пару раз от силы). но имеет место быть.
Вообще наиболее не радующее - это факт того, что тебя считают убитым в зависимости от неких официально так и не озвученных параметров, которые (а вот тут уже очень часто) срабатывают даже в том случае если ты благополучно посадил крафт.
Причем, что самое интересное, вы же сами эти замечательные открытки от барышень придумали. Те что за посадку с ранением.[
Ну не правда, много раз объясняли уже.
Разбитым (Crashed) считается самолет, который не способен более выполнять боевую задачу, это:
Или: Не осталось рулей высоты
Или: Не осталось рулей направления и элеронов
Или: Не осталось ни одного работоспособного двигателя (двигатели повреждены настолько, что не способны поддерживать горизонтальный полет)
Или: Не осталось более чем 1/3 более чем одной консоли более чем с одной стороны самолета
Или: Убит командир экипажа
Все части саолета имеют свою дамадж модель (в зависимости от конфигурации и функционального назначения), но при этом эта дамадж модель для каждой из них пересчитывается в лайфбар. Лайфбар каждой части имеет коэфициент значимости. И все лайфбары приводятся к общему лайфбару самолета с учетом их коэфициентов значимости.
ВНИМАНИЕ: флайт-модель самолета от лайфбаров не ззависит, лайфбар используетс ятолько для статистики.
Итак, кому засчитывается кил:
Кил засчитывается тому, кто с данного самолета списал самую большую часть лайфбара. Если это были Вы - вам кил. Если это была зенитка -то ей. Игрокам, кто списал вторую по величине часть лайфбара записывается ассист.
Разбитым (Crashed) считается самолет, который не способен более выполнять боевую задачу, это:
Или: Не осталось ни одного работоспособного двигателя (двигатели повреждены настолько, что не способны поддерживать горизонтальный полет)
Кил засчитывается тому, кто с данного самолета списал самую большую часть лайфбара. Если это были Вы - вам кил. Если это была зенитка -то ей. Игрокам, кто списал вторую по величине часть лайфбара записывается ассист.
К сожалению не делал запись ибо только начал выходить в сеть и с первых разов такой сюрпрайз на ньюбе.
Убитый крафт и убитый пилот не одно и тоже. А сам порядок отображения происходящего вводит в ступор. Вот по порядку:
1. Не вступая в поединок ниже меня прохожу над ЗА.
2. На определённом удалении словил от ЗА в движок. Тот сразу заскрежетал.
3. Веду ЛА на посадку где то на границе зоны ЗА на территории противника. После шурудения рудом остановился винт, видимо окончатьно заклинило. Тут же сервак пишет "я - убит" =( хоть даже и не ранен.
4. Приземляю ЛА в поле, после полной остановки нажимаю "выход".
5. В течении отсчёта 15 сек до выхода слышу с зади шум и наблюдаю приближающийся вражеский ераплан.
6. Тот даёт очередь рядом и следует дальше. Тут же сервак пишет "такой-то сбил меня" и "я сбит" правда не помню в какой последовательности.
7. Сижу дальше в ЛА опять даже не раненый. "...3 2 1 выход".
В целом такой замес возможно произошёл из-за части действий попавших на 15 секундный период выхода?
9/JG52_Bubi
27.11.2010, 20:04
Эти все моменты присутствуют в симуляторе. Раньше в начале было по другому. Если ты сел на своей территории хоть в "решето" нашпигованный свинцом никакой "победы" не было, как не было значка разбился ( я сел на вынужденную на своей территории самолёт цел надпись разбился). На чужой территории плен и то не всегда. Так было лучше ( на мой взгляд) и если разработчики вернут это на место будет очень не плохо.
А сейчас получается пострелял по самолёту бросил, пошёл за другим или "6", он сел опа тебе победу красота.:)
Хотя бы ввести так: если подбитый тобою самолёт сел на вынужденную на своей территории то 15 секунд ( может меньше или больше) над ним покружится или пока поверженный пилот не нажмёт "завершение вылета".
Тогда победа. На своей территории нет, сразу защиталось ( или оставить как написал выше) собствненно ввести "подтверждение победы".
К сожалению не делал запись ибо только начал выходить в сеть и с первых разов такой сюрпрайз на ньюбе.
Убитый крафт и убитый пилот не одно и тоже. А сам порядок отображения происходящего вводит в ступор. Вот по порядку:
3. Веду ЛА на посадку где то на границе зоны ЗА на территории противника. После шурудения рудом остановился винт, видимо окончатьно заклинило. Тут же сервак пишет "я - убит" =( хоть даже и не ранен.
5. В течении отсчёта 15 сек до выхода слышу с зади шум и наблюдаю приближающийся вражеский ераплан.
6. Тот даёт очередь рядом и следует дальше. Тут же сервак пишет "такой-то сбил меня" и "я сбит" правда не помню в какой последовательности.
В целом такой замес возможно произошёл из-за части действий попавших на 15 секундный период выхода?
Ну сервер выдал сообщение не "убит", а "сбит", я полагаю. "Убит" выдается только когда пилот помирает.
Вообще либо бага либо, на самом деле, вы таки словили пуль до того, как зеника попала...
Потому как у нас после того, как статистический лайфбар самолета обнулился (т.е. либо пилот помер либо самолет копыта отбросил) с него сострич очков больше нельзя.
Может и бага.
Если так - то в следующий раз когда такое произойдет пожалуйста запишите:
- Имя сервера
- Имя миссии
- Дату (с указанием часовой зоны)
- Время окончания миссии (не игровое, а реальное) или хотябы самого события (лучше всего успеть сделать скриншот с чатом где все это видно)
- Ваше описание произошедшего (с указнием ников и всего такого)
И сюда или (что правильнее) на форум поддержки
Странно.
Сколько раз не добивал на посадке, а вынудив сесть из-за ранений, повреждений - столько раз не получал кила, если противник сел корректно.
Но стоит ему скапотировать и сломать винт - кил не заставлял себя ждать.
Если бы попал ЗА, вам бы и написали ground fire сбил,а так скорей всего кто-то из людей попал,а очередь рядом вообще не причём.
Если бы попал ЗА, вам бы и написали ground fire сбил,а так скорей всего кто-то из людей попал,а очередь рядом вообще не причём. Видите ли, я кручу головой намного лучше чем стреляю. Поэтому всегда знаю кто меня атакует как и откуда. И если я здесь написал ЗА это подрзумевает что сервак написал "ground fire". Английский хоть у меня слабый но пару слов всё же знаю ;).
Потому как у нас после того, как статистический лайфбар самолета обнулился (т.е. либо пилот помер либо самолет копыта отбросил) с него сострич очков больше нельзя.
На Синдикает такой случай был - кручусь с двумя потивниками. Парой пулек может и попали. Сталкиваюсь с одним из противников, а сервер записывает победу второму - который в столкновении не участвовал, но находился рядом. Я так понимаю, что лайфбар, списанный в столкновении "пропал" в никуда. Победу записали тому, что списал большую часть из оставшегося после столкновения обрезка лайфбара. :)))
An.Petrovich
29.11.2010, 17:44
Это издержки системы.
В нашей статистике нет понятия "сбил тараном". Т.е. приписка победы идёт тому, кто стрелял, попал, и после этого в течение некоторого интервала времени произошло уменьшение "лайфбара" противника.
Это издержки системы.
В нашей статистике нет понятия "сбил тараном". Т.е. приписка победы идёт тому, кто стрелял, попал, и после этого в течение некоторого интервала времени произошло уменьшение "лайфбара" противника.
Спасибо за пояснения. Теперь понятно почему при столкновении в лобовой атаке победа иногда засчитывалась обоим - оба стреляли, оба попали, лайфбар уменьшился... А то, что основное уменьшение лайфбара произошло вследствие столкновения - не учитывается. :)
An.Petrovich
29.11.2010, 18:38
Да, именно так.
Спасибо за пояснения. Теперь понятно почему при столкновении в лобовой атаке победа иногда засчитывалась обоим - оба стреляли, оба попали, лайфбар уменьшился... А то, что основное уменьшение лайфбара произошло вследствие столкновения - не учитывается. :)
Да. Мы не разделяем с чем он столкнулся - с планетой или с собратом.
Принцип такой - если ты разбил самолет после того, как тебя кто-то задамаджил - значит тот кто тебя оружием задамаджил больше всего и был первопричиной твоего крушения.
Бескомпромисненько, зато справедливо, а главное понятно.
Да. Мы не разделяем с чем он столкнулся - с планетой или с собратом.
Принцип такой - если ты разбил самолет после того, как тебя кто-то задамаджил - значит тот кто тебя оружием задамаджил больше всего и был первопричиной твоего крушения.
Бескомпромисненько, зато справедливо, а главное понятно.
Согласен - в принципе, логично получается. Если не хочешь считаться сбитым - не ломай самолет. :)
Заодно при таком подходе по-своему решается проблема "маневр-киллов". Достаточно просто попасть хотя бы одной пулькой - так сказать, обозначить факт боя. А дальше можешь противника завиражить насмерть. :) Правда, если кто-то успеет попасть двумя пульками, то победу запишут ему... :) Тоже понятно. Хочешь запасать победу себе - стреляй на поражение. :)
И кстати, ситуация, когда двое столкнулись, а победу записали третему вполне жизненная - бой был двое на одного. В результате уцелел один - он и остался победителем. :)
Конечно, учитывать коллижн было бы хорошо. Но если он не учитывается, то имеющаяся система вполне неплохо работает. :)
Согласен - в принципе, логично получается. Если не хочешь считаться сбитым - не ломай самолет. :)
Заодно при таком подходе по-своему решается проблема "маневр-киллов". Достаточно просто попасть хотя бы одной пулькой - так сказать, обозначить факт боя. А дальше можешь противника завиражить насмерть. :) Правда, если кто-то успеет попасть двумя пульками, то победу запишут ему... :) Тоже понятно. Хочешь запасать победу себе - стреляй на поражение. :)
И кстати, ситуация, когда двое столкнулись, а победу записали третему вполне жизненная - бой был двое на одного. В результате уцелел один - он и остался победителем. :)
Конечно, учитывать коллижн было бы хорошо. Но если он не учитывается, то имеющаяся система вполне неплохо работает. :)
Вот и мы так думаем :-)
А самое главное, это то что проблема килл-тыринга исчезла как класс.
Просто и эффективно :)
Donky Hot
30.11.2010, 14:46
Знаю я несколько таких из "вымирающего класса" ;)
А чё за ботва с распродажей? Говорили что до 28го только, я по жадности купил все-все-все самолетики ("а то потом дороже будет"), хотя толком еще ни один не облетал, а оно так по-прежнему и кажет 2.99 в магазине... Развели? :umora:
А чё за ботва с распродажей? Говорили что до 28го только, я по жадности купил все-все-все самолетики ("а то потом дороже будет"), хотя толком еще ни один не облетал, а оно так по-прежнему и кажет 2.99 в магазине... Развели? :umora:
Ну зачем так сразу развели. Не развели, а продлили по просьбе (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=33&t=15219) трудящихся на один день.:)
=FB=LOFT
30.11.2010, 16:02
К сожалению из за проблем с провайдером рассылки, время которое шли письма было больше 1 суток. По этому некоторые участники попросили нас о справедливости. Мы увеличили время проведения распродажи.
PiloTyaga
30.11.2010, 16:15
Уважаемый LOFT, а обновление ожидается на этой неделе, или на следующей?
=FB=LOFT
30.11.2010, 16:24
Уважаемый LOFT, а обновление ожидается на этой неделе, или на следующей?
Сегоня тестерам ушел RC (Релиз кандидат). Если они не найдут шоу стопперов то на этой. Тьху тьху.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------
Начались ставки :) http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=15249 Условия при которых за сбитого автор получает самолет.
DogEater
30.11.2010, 16:25
Сегоня тестерам ушел RC (Релиз кандидат). Если они не найдут шоу стопперов то на этой. Тьху тьху.
Sing hallelujah!!!
PiloTyaga
30.11.2010, 16:50
Ну что ж будем надеяться на то, что не найдут...:ok::cool:
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------
Да и ещё возник вопрос, исправили ли глюк с разрывами снарядов ЗА на фоне облаков? Сорри, скрин приложить не могу (на работе я, нет игры под рукой), но общий смысл глюка в белом свечении вокруг разрыва, если за ним облака.
Ну что ж будем надеяться на то, что не найдут...:ok::cool:
За день карету сделаешь? За, день сделаю..
А за два? За два...За два сделаю
А за пять? Ну ежели постараться можно и за пять...
А за десять? Ну барин ты и задачи ставишь... за десять лней одному не справится, тут помощник нужен...
...Начались ставки :) http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=15249 Условия при которых за сбитого автор получает самолет.
Смелые пацаны....теперь начнётся охота за скальпами
PiloTyaga
30.11.2010, 17:07
:lol::lol::lol:
К сожалению из за проблем с провайдером рассылки, время которое шли письма было больше 1 суток. По этому некоторые участники попросили нас о справедливости. Мы увеличили время проведения распродажи.
Да мы не возражаем, справедливость - это хорошо! :)
An.Petrovich
30.11.2010, 17:41
Достаточно просто попасть хотя бы одной пулькой - так сказать, обозначить факт боя. А дальше можешь противника завиражить насмерть. :) Правда, если кто-то успеет попасть двумя пульками, то победу запишут ему... :)
Уточню: вопрос не в количестве пулек, а кто сколько "баллов" выбил у противника своими пульками. Можно всадить хоть 10 пуль в статистически малозначимую часть самолёта (например, в законцовку крыла), а можно одной пулей пробить двигатель, или маслобак, и т.п. И не факт, что победу при этом получит тот, кто нашпиговал перкаль свинцом. Ещё раз напомню: все агрегаты самолёта, силовой набор, узлы, органы управления и т.д. и т.п. - имеют свой "вес" в системе учёта повреждений и при определении "кто папа". Этот "вес" раздаётся (настраивается) каждому самолёту по индивидуальной схеме, в соответствии с особенностями конструкции именно этого самолёта, и исходя из общей игровой логики и понятий о том - какие повреждения к каким вероятным последствиям приводят, и являются более или менее критичными с т.з. нескольких критериев. В числе этих критериев (тоже с удельными "весами"): способность продолжить выполнение боевой задачи, способность атаковать, способность обороняться, возможность сохранить жизнь и здоровье лётчика, возможность сохранить мат.часть и т.д. и т.п. Всё предельно логично, однако не значит просто :) - вобщем, старался сделать максимально "справедливо" и "жизненно" для всех участников боя.
Ламерский вопрос по логике зачета побед - если противник нашпиговал мне в перкаль пуль, не нанес серьезных повреждений, а потом я через пару мину, крутясь в свалке, цепляю крылом землю - моему противнику засчитают килл?
Flash=75=
30.11.2010, 18:23
Уточню:Во, терь понятна система, большое спасибо!
Ламерский вопрос по логике зачета побед - если противник нашпиговал мне в перкаль пуль, не нанес серьезных повреждений, а потом я через пару мину, крутясь в свалке, цепляю крылом землю - моему противнику засчитают килл?Если нашпиговал, то да. Поравда по моим наблюдения, если попало пара пуль не нанеся никакого вреда, то даже после демажа на посадке, кил противнику не засчитывается.
An.Petrovich
30.11.2010, 18:24
Время на учёт отложенных повреждений фиксировано. ЕМНИП - не более 10 секунд. Данила должен точно знать, пусть меня поправит. :)
Время на учёт отложенных повреждений фиксировано. ЕМНИП - не более 10 секунд. Данила должен точно знать, пусть меня поправит. :)
Плюс есть порог учета повреждения от каждого конкретного попадания. Если твоя пулька не нанесла ничего больше царапки (пол-процента, помоему, от общего лайфбара) - то это повреждение не логируется на счет попавшего.
Peter Mattlov
30.11.2010, 20:48
А что, hellequins действительно такие крутые?
это плагиат )) начало положили тут http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=187442#p187442
это плагиат )) начало положили тут http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=187442#p187442
Плагиат блин... Я сегодня на работе Виктора пытался уговорить денег заработать (заработал бы подарков - а потом барыжил бы налево...) так он ни в какую... Грит "стар я стал, лениво мне молодок в небе гонять уже..."
Я грю "давай Ваала тогда уговорим"
А он - "он тоже стар уже стал, ему тоже лениво..."
Я грю "ну давай ская что ли..."
А он - "А он вооще работает"
Вот думаю, раз вы све такие ленивые, Вольфа подбить на это дело что ли... :D
Кстати что та совсем нюх потеряли, у меня пока время летать было - сбивал их временами... хотя не асц ни разу... :ups:
=J13=Emperor
30.11.2010, 23:19
Ну чтож расчшехлю ка щен по такому поводу:D
И буду бить чертиков,пока черти у них перед глазами не повылазят:D:D:D
Druzyaka
30.11.2010, 23:24
Я вот щас посмотрел на рейтинг ... давно не заглядывал. В реальность существования верю, наверно, только Ваала :D
1. Wolf-13 830 ч 56 м
2.=FB=Vaal 435 ч 11 м
3. Kacper 1160 ч 56 м
4. Robert Galant 1224 ч 44 м
Вы хоть спите, господа? :D И это ж без учёта других ников, но с теми же хозяевами.
Был такой фильм "Капитан Будущее" (с Джудом Лоу, Анджелиной Джоли). Дык там весь прогрессивный мир был атакован разными роботами и летающими тарелками. Цель у этой механизированной армии была уничтожить мир. И уничтожали. А управлялась она, по данным разведки, каким-то учёным. Дык когда главные герои, почти всех замочили и казалось бы добрались до главного злодея-учёного, оказалось ... оказалось, что он давно умер, а все машины просто продолжали дело самостоятельно.
Вольфа нет. Не верю :D Это миф созданный Неокубом :D
Как вариант рассматриваю, что Вольф - агент Смит.
RoF has you ... %)
=J13=Emperor
30.11.2010, 23:26
Я вот щас посмотрел на рейтинг ... давно не заглядывал. В реальность существования верю, наверно, только Ваала :D
1. Wolf-13 830 ч 56 м
2.=FB=Vaal 435 ч 11 м
3. Kacper 1160 ч 56 м
Вы хоть спите, господа? :D И это ж без учёта других ников, но с теми же хозяевами.
Был такой фильм "Капитан Будущее" (с Джудом Лоу, Анджелиной Джоли). Дык там весь прогрессивный мир был атакован разными роботами и летающими тарелками. Цель у этой механизированной армии была уничтожить мир. И уничтожали. А управлялась она, по данным разведки, каким-то учёным. Дык когда главные герои, почти всех замочили и казалось бы добрались до главного злодея-учёного, оказалось ... оказалось, что он давно умер, а все машины просто продолжали дело самостоятельно.
RoF has you ... %)
:lol::lol::lol:
без ног и уже с фамилией Мересьев :)
Ну, у нас всё таки ПМВ, так что наверно Юрий Владимирович Гильшер
An.Petrovich
01.12.2010, 00:38
1. Wolf-13 830 ч 56 м
2.=FB=Vaal 435 ч 11 м
3. Kacper 1160 ч 56 м
RoF has you ... %)
:lol:
P.S. А чё.. всего лишь по 1.5 часа в сутки в случае Вольфа... и так уже полтора года... каждый день... :lol:
А что, действительно, нормальный средний налет....если б вся наша боевая авиация так летала, цены бы ей небыло.....:cool: :)
An.Petrovich
01.12.2010, 11:06
Да ну, ты шутишь что ли :) Для истребителя - это до хрена. Если считать по 1 часу за смену, 2 смены в сутки, 4 лётных дня в неделю, за вычетом отпуска 30 суток и праздников (~12 дней) - то получается 370 часов за год! В период расцвета ВВС СССР годовой налёт в ИА 150-200 часов полностью обеспечивал подготовку лётчика по основным задачам КБП и по программам специализации и совершенствования. Годовой налёт 230 - 250 часов считался роскошью. А тут у Вольфа 530 (!) за год. :D Так что:
если б вся наша боевая авиация так летала, цены бы ей небыло....
- цена бы ей, как раз, была. :D Но ОООЧЕНЬ большая! %)
зато можно посчитать сколько электричества и интернета, тратит Вольф в РОФ :)
Вольфыч, умеешь же ты ни за что горчичник отхватить :)
Я грю "ну давай ская что ли..."
А он - "А он вооще работает"
:( Угу. Как говориться: Прихожу домой с работы рашпиль ставлю у стены..
Посмотрел рейтинг МП за ноябрь - нету :ups:
=U2=Castro
04.12.2010, 18:12
Запощу свои предложения, может они покажутся разумными и разработчики их примут/реализуют.
1. В связи с появлением бомберов, а далее и разведчиков, думаю, что пригодилась бы возможность рисовать себе маршрут на карте. Я слышал, что подобная фича планируется в оффлайн карьере (с момента получения соответствующего звания), но я предлагаю включить такую возможность для он-лайн миссии. Перед вылетом пилот бомбера/разведчика рисует себе маршрут, который виден у него на карте во время полёта.
2. Для релизации п. 1 можно предусмотреть инструменты: карандаш, линейка и транспортир (и ластик;)). Если есть техническая возможность, то реализовать возможность делать отметки на карте во время полёта (например, разведчикам можно делать отметки на карте об арт позициях и т.п.).
3. Возможность переключения между членами экипажа не циклично (последовательно), а путём назначения отдельных клавиш.
ЗЫ И в слудющем апдейте Верден можно убирать. Разбомбил я его в труху:ups:
Ну конечно же, как иначе. Когда доберемся до этой фичи - она полюбому должна быть универсальной для всех режимов игры, как и все фичи которые мы до сих пор делали.
Ну конечно же, как иначе. Когда доберемся до этой фичи - она полюбому должна быть универсальной для всех режимов игры, как и все фичи которые мы до сих пор делали.
В Арма2 в сетевом режиме есть возможность выставлять отметки на карте. Вот такая фишка для РоФ нужна будет точно. Только надо ее как то от фантастики отвязать - радио не было... :)
=U2=Castro
04.12.2010, 18:46
А за что отвечает меню "Ограничение трафика"?
А за что отвечает меню "Ограничение трафика"?
Ну так это... За ограничение трафика вестимо... :) Лучше скажите что не понятно конкретно
=U2=Castro
04.12.2010, 18:51
Ну так это... За ограничение трафика вестимо... :) Лучше скажите что не понятно конкретно
Какое значение лучше ставить какой цинус от максимального трафика?
И туда же про макс. ФПС,пожалуйста.
Ну игре важно знать возможности сети, выставка правильного ограничения трафика позволяет в некоторых случаях от варпов избавиться.
Ограниечние ФПС - бывет нужно для снятия видео. Некоторые юзают, что бы игра съедала не все что могла, а оставляла для других приложений еще что то.
Задал вопрос на офф форуме, но там никто не живет, повторю тут
1. Будьте добры, расшифруйте блин название кнопок:
BREACKET
RETURN
NEXT
PRIOR
DECIMAL
ADD
SUBTRACT
MULTIPLY
MENU - подозреваю это кнопка Windows (между Ctrl и Alt)?
COMMA
PERIOD
2. Почему карту невозможно повесить на любую кнопку, мне допустим не удобно нажимать на M, я бы хотел повесить на кнопку джоя, если это возможно то как?
ROSS_DiFiS
16.12.2010, 11:12
а где ты их нашел.
подозреваю что это все кнопки "нумпада"
Так подписаны кнопке в настройках по дефолту,
Взгляд : приблизить - ADD
Взгляд: удалить - SUBTRACT
Перезарядка - COMMA
Ускорение времени RBREACKET
Замедление LBREACKET и т.д.
Вопрос то возник именно из-за ускорения и замедления, нечаянно нажал на замедление и потом пришлось перезапускать миссию, ну не знаю я где RBREACKET
Задал вопрос на офф форуме, но там никто не живет, повторю тут
1. Будьте добры, расшифруйте блин название кнопок:
BREACKET
RETURN
NEXT
PRIOR
DECIMAL
ADD
SUBTRACT
MULTIPLY
MENU - подозреваю это кнопка Windows (между Ctrl и Alt)?
COMMA
PERIOD
2. Почему карту невозможно повесить на любую кнопку, мне допустим не удобно нажимать на M, я бы хотел повесить на кнопку джоя, если это возможно то как?
Кстати да. Почему никто не подымал вопрос зашифрованности этих названий клавиатуры. Может как-нибудь разработчики сделают виртуальную клавиатуру в качестве подсказки или просто картину с этими мудреными названиям. В первый раз создаваля профиль на CH, матерился жутко.
Тему эту поднимали клик (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=5234#p5234), но вот отклика она не нашла. А жаль конечно. Такое наименование кнопок у 99% вызывает первоначальный ступор. Потом человек либо переназначает все, либо ищет системные имена клавиш. Вторых думаю гораздо меньше.
ROSS_DiFiS
16.12.2010, 13:43
я отношусь к третьей категории. Я летая в РоФ уже второй год даже не понял о чем речь :)
=U2=Castro
16.12.2010, 15:25
Ускорение времени RBREACKET
Замедление LBREACKET и т.д.
Вопрос то возник именно из-за ускорения и замедления, нечаянно нажал на замедление и потом пришлось перезапускать миссию, ну не знаю я где RBREACKET
Это квадратные скобки в анлийской транскрипции. По нашему "Х" и "Ъ"
BREACKET = [ ]
RETURN = Big Enter
NEXT = Page Down
PRIOR = Page Up
DECIMAL = NumPad Del
ADD = NumPad +
SUBTRACT = NumPad -
MULTIPLY = NumPad *
MENU = Alt
COMMA = ,
PERIOD = .
Почему карту невозможно повесить на любую кнопку, мне допустим не удобно нажимать на M, я бы хотел повесить на кнопку джоя, если это возможно то как?
Через эмулятор клавиатуры (мапер) джойстика. Служебные команды, к которым относится и эта, к сожалению не могут быть сейчас кастомизированы.
На офф. форуме видимо не добились ответа потому, что спрашивали не в Тех Поддержке
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------
Тему эту поднимали клик (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=5234#p5234), но вот отклика она не нашла. А жаль конечно. Такое наименование кнопок у 99% вызывает первоначальный ступор. Потом человек либо переназначает все, либо ищет системные имена клавиш. Вторых думаю гораздо меньше.
Выб ее еще поглубже замуровали - тогда нашла бы точно, ага.
Я говорил не раз - хотите ответа от разработчиков на форуме - пишите в подфорум тех. поддержки.
Flash=75=
16.12.2010, 20:01
BREACKET = [ ]
RETURN = Big Enter
NEXT = Page Down
PRIOR = Page Up
DECIMAL = NumPad Del
ADD = NumPad +
SUBTRACT = NumPad -
MULTIPLY = NumPad *
MENU = Alt
COMMA = ,
PERIOD = .Ага, все таки разработчики знают, как по человечески называются эти клавиши :D Будем надеяться, что разработчики не оставят без внимания просьбы пользователей и заменят названия клавиш на понятные ;)
Спасибо!!! Действительно, почему именно так назвали? Ориентируясь на запад или программно не получалось?
Спасибо!!! Действительно, почему именно так назвали? Ориентируясь на запад или программно не получалось?
Потому что они так называются в системе Direct Input. Надо делать словарь, пока не сделали.
[COLOR="seagreen"]Через эмулятор клавиатуры (мапер) джойстика. Служебные команды, к которым относится и эта, к сожалению не могут быть сейчас кастомизированы.
Дык разве нельзя ещё пару любых кноп на эту функцию набить?
Поделюсь. Но статистические расчеты для такого ответа у меня будут только через какой то период времени когда сработают все элементы в сумме, рассылка, цитирование и т.д.
Можно ли уже поинтересоваться, оправдала ли себя система предварительного заказа самолетов? Будет ли предоплата для Готы?
Можно ли уже поинтересоваться, оправдала ли себя система предварительного заказа самолетов? Будет ли предоплата для Готы?
Я не знаю честно говоря, только вот "выползли из под остовов горящих багов вермахта, одолевавших нгашу капиталистическую родину, все в крови и саже с автоматом в зубах"... Как бы не думалось :-)
Шутк.
Альберт лучше тему знает - я думаю он ответит.
=FB=LOFT
19.12.2010, 15:43
Да, все в порядке. Система работает, позволяет нам снизить риски, и возможно если и далее динамика будет такой увеличить возможности. Игрокам позволяет конкретно рублем голосовать и получать именно то что они хотят. Думаю предзаказ на Готу будет, скоро. Она уже летает :) Но ни размер скидки за преордер ни конкретного срока его начала пока сказать не могу.
Хорошая новость! :) Покажете какой-нибудь фото-видеоматериал по Готе?
=FB=LOFT
19.12.2010, 19:50
Хорошая новость! :) Покажете какой-нибудь фото-видеоматериал по Готе?
Да, картинки появятся в день предзаказа, сделаем это традицией, поводом так сказать этот предзаказ открыть. А потом в процессе производства видео. И уже видео от кого то из комьюнити перед началом продаж. Это программа минимум по каждому самолету, если будет время то сделаем больше.
Замечательно! А нескромный вопрос можно? Что планируете после готы "выпускать"
=FB=LOFT
20.12.2010, 13:20
Замечательно! А нескромный вопрос можно? Что планируете после готы "выпускать"
Первыми выйдут Бреге и ДФВЦ. (Думаю немец будет первым).
Первыми выйдут Бреге и ДФВЦ. (Думаю немец будет первым).
Эх, я на бреге надеялся после готы :) А будут озвучены самолеты, которые после бреге и дфв пойдут? Хотя бы какие планируются? Я мечтаю о дх4 с момента покупки сима, стоит мне его ждать в 2011 или успокоиться? :)
=J13=Emperor
20.12.2010, 14:45
И еще сименс,бристоль,илья муромец и цепелин штаакен р.6?
Пы.СыПроститте за "скромность"))))
В настройках заложена возможность управлять четырьмя двигателями. Это можно расценивать как намёк на Муромца?
Давайте Готу !!! :D И Муромца.
Так душевно вражеские филды заравнивать :D
=J13=Keks
20.12.2010, 15:59
И сервер в каждый дом!)))
An.Petrovich
20.12.2010, 16:54
Су-27 :D
И сервер в каждый дом!)))
Зачем? Модели самолетов не влияют на производительность. А, сервак я вообще на "ежике" запустил - и тянет. Ты уже давал советы по поводу цЫпелинов - мимо кассы!
Авиасимуляторы - вообще не дешовое удовольствие. Джойстики, педали, квадранты, трекир плюс мощное железо и бАААльшой монитор, а лучше три... Если этого нет, прекрасно - есть цель над чем рабоать, не за один же день это покупается.
А если компьютер подарен бабушкой или скапиталижжен из школы - играй в тетрис и не мешай другим.
з.ы. Цеппелин-Штаакен R.XIV - во к чему хочу стремиться!
Эх, я на бреге надеялся после готы :) А будут озвучены самолеты, которые после бреге и дфв пойдут? Хотя бы какие планируются? Я мечтаю о дх4 с момента покупки сима, стоит мне его ждать в 2011 или успокоиться? :)
Я тоже очень надеюсь на появление ДХ4. :) Все-таки довольно распространенный английский бомбер, да еще и один из лучшех... Могли бы сделать... В 2011 может и появится... :) Если бомберы окажутся востребованы. :)
А вот появление Ильи Муромца в 2011 я расцениваю как весьма маловероятное. Все упирается в то, что для него надо отдельную карту делать - Восточный Фронт. А это не много, не мало - тянет на отдельное дополнение. Еще и австро-венгров туда же добавить можно было бы для полноты картины. :)
Rocket man
20.12.2010, 20:50
Еще и австро-венгров туда же добавить можно было бы для полноты картины. :)
Без них тогда никак...
DogEater
20.12.2010, 22:33
А вот появление Ильи Муромца в 2011 я расцениваю как весьма маловероятное. Все упирается в то, что для него надо отдельную карту делать - Восточный Фронт. А это не много, не мало - тянет на отдельное дополнение. Еще и австро-венгров туда же добавить можно было бы для полноты картины. :)
Эх милай размечталси - Бучач, Монастериска, Тарнополь, Ягельница...:)
"Хотелось бы в общих чертах понять, о чём говорит иностранец?" :D
По теме Муромцев, их оказывается не так и мало на фронте было. В книге В.М. Ткачёва "Крылья Росии" описаны налёты, осуществляемые 4-мя машинами одновременно, как удачные , так и провальные(из-за ошибок планирования).
DogEater
20.12.2010, 23:50
По теме Муромцев, их оказывается не так и мало на фронте было. В книге В.М. Ткачёва "Крылья Росии" описаны налёты, осуществляемые 4-мя машинами одновременно, как удачные , так и провальные(из-за ошибок планирования).
Эх ты... а ещё о Муромцах мечтаешь...
иди сюда (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3856166/), читай обе части книги.
Потом перечитай названия перечисленных мною населённых пунктов и ... можешь издать фирменный звук Гомера Симпсона "Рррррьь".
Первая часть ценна личными впечатлениями автора.
Вторая часть книги ценна большей развёрнутостью и описанием некоторых событий под другим углом.
В конце первой части прочти про массовость. Субъективно, но...
иди сюда (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3856166/), читай обе части книги.
.....
Благодарю, потрясу местные книжные магазины.
Муромец бы удачно "дополнил" фокер е3 и альббы 2-е. А, со стороны немцев - цепелины. Боюсь, нескоро это будет, но как приятно по-мечтать...
Achtungbambr
21.12.2010, 12:00
Правильно, что Дфв после Готы. Немцам нужно, что то маленькое с бомбами. Для балансу! А то, у Антанты монополия.
Ага. :) Можно еще Язловец добавить... И это только в Галиции. :) Но проблема с Муромцами, что они воевали небольшими отрядами на разных фронтах с 1915-го по 1917-й год. Да еще и сами самолеты существенно отличались друг от друга. Вдобавок, боевая нагрузка на разные самолеты также очень сильно различалась. Если, скажем "Илья Муромец II" №167 Панкратьева - заслуженный ветеран, то были и самолеты, сделавшие 1-2 боевых вылета или вообще таковых не имевшие. Довольно сложно выделить какую-то наиболее распространенную или заслуженную боевую серию.
Больше всего вылетов ИМ сделали в 1916. Но тогда помимо Фоккеров довольно распространенным противником были ранние двухместные Альбатросы и еще встречались такие машины, как, например, Бранденбург, которых в проекте пока даже не предвидится... Вобщем, долгое это дело... Хотя если делать, то наверное все-таки южное направление... У меня сложилось впечатление, что там ИМ действовали довольно интенсивно, эффективно и в течение длительного времени. :)
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------
Еще о Муромцах можно в сети почитать:
http://militera.lib.ru/h/finne_kn2/index.html
=U2=Castro
22.12.2010, 17:31
Почитываю потихоньку книгу "Black Fokker Leader" из неё узнал следующий интересный факт. Пилоты очень внимательно изучали сводки погоды (выпускались дважды в день, между прочим). Особое внимание уделялось скорости ветра в км/ч на разных высотах (от 0 до 6 тыс м), а также его направление. И это истребители. Надо, ИМХО, в брифинги включать скорость/направление ветра на разных высотах, если такое технически возможно:rolleyes:
ЗЫ. И ещё, когда двухместники появятся было бы неплохо вручать знак авиационного наблюдателя
Achtungbambr
22.12.2010, 20:52
Хах, от этой информации могло зависеть, вернёшься ты сегодня домой или нет =)
В данный момент, в Роф, не актуально.
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=128&t=16097
Парень описывает все ручки, приборы и рычажки в кокпитах самолетов пмв. Для СЕ5а (реального) написал полную процедуру запуска, очень интересно. :)
DogEater
23.12.2010, 15:53
Еще о Муромцах можно в сети почитать:
http://militera.lib.ru/h/finne_kn2/index.html
Спасибо, весьма интересно.
Уже в 1911 году И. И. Сикорский пришел к заключению, что будущность должна принадлежать не малым одномоторным, а большим аэропланам с двумя и более моторами. Толчком к тому послужило одно ничтожное обстоятельство: — комар попавший в жиклер карбюратора и бывший причиною остановки мотора в полете, что чуть не стоило жизни И. И. Сикорскому счастливо избежавшему опасности при вынужденной посадке между вогонами и каменной стеной. По мнению Сикорского большие многомоторные аэропланы, обладая большой грузоподемностью и большим радиусом полетов имеют перед малыми аппаратами еще и то преимущество, что управление ими производится не одним пилотом,. а может быть распределено между экипажем этих воздушных кораблей подобно тому, как это делается на морских судах.
Спасибо, весьма интересно.
Ага. Мне тоже понравилось. :) Хотя некоторую информацию я уже читал в других источниках, но что-то новое (а может пропущенное ранее) все равно находится. :)
Предполагалось кроме борьбы с Цепеллинами использовать "Муромцев" для наступательных действий против неприятельских крепостей(?!). Насколько туманны были в этом отношении представления о задачах, которые можно возлагать на авиацию и в частности на "Муромцев" показывает следующий случай, имевший место значительно позднее, в 1915 году. Начальник Штаба одной из армии предложил капитану Г. Г. Горшкову, бывшему тогда Командиром "Ильи Муромца Киевского", спуститься на германском аэродроме, в м. Санниках, разогнать пулеметным огнем охрану, сжечь неприятельские аэропланы и их ангары... За такой подвиг капитану Горшкову был обещан орден Георгия 4 степени. На это предложение капитан Горшков не без остроумия ответил, что он полетит за этим георгиевским крестом, но не прежде, чем кто-нибудь положит на германском аэродроме этот орден.
:D Как видим, идея бомбардировочного догфайта и войны за филды гораздо старше Птичек и относится еще ко времени зарождения самой бомбардировочной авиации. А вот реализовать эту безумную идею смогли лишь в авиационных симуляторах. Полагаю, определяющим здесь стала легкость размещения в авиасимуляторах "георгиевского креста" (или любой другой награды) на вражеском аэродроме... :umora:
P.S. Кстати, сегодня как раз праздник, связанный с Ильей Муромцем - День дальней авиации ВВС России. :) Поздравляю всех участников Форума с этим знаменательным событием! :)
23 декабря
День дальней авиации ВВС России был учрежден в 1999 году по приказу главнокомандующего ВВС России.
Днем, положившим начало развитию дальней авиации в России, можно назвать 23 декабря 1913 года, когда совершил первый полет тяжелый четырехмоторный бомбардировщик "Илья Муромец" — легендарное детище авиаконструктора Игоря Сикорского.
Спустя ровно год, 23 декабря 1914 года, по Указу императора Николая II была сформирована первая в мире эскадра таких самолетов. Эту дату и принято считать днем создания российской дальней (стратегической) авиации.
Хотя насчет первого полета Ильи Муромца журналисты, по-моему, немного перепутали... :)
Камрады, а можно ли еще откуда нибудь скачать скины? С сайта игры ну очень долого стало.
Камрады, а можно ли еще откуда нибудь скачать скины? С сайта игры ну очень долого стало.
Дистрибутив версии 1.016b через торренты скачать можно. Думаю, скины тоже на торрентах разместить можно было бы... :)
=U2=Castro
18.01.2011, 11:07
Так, для информации.
РОФ Iron Cross Edition заняло 1 место как лучший симулятор 2010 г. согласно опросу, который проводился на SimHO. Генератор компании Пэта Вилсона занял 2 место в номинации Лучший некоммерческий аддон/мод/ДЛС. Поздравляю команду разработчиков с победой, так держать:cool: Пэта Вилсона также с успехом, но он наш форум не читает.
LuckyKOT
18.01.2011, 13:04
Не совсем так...
Aviation & Air Combat
Best Commercial Title
Flaming Cliffs 2.0
Best Commercial Software Update / Add-on / Mod / DLC
Rise of Flight: Iron Cross Edition
Best Non-commercial Software Update / Add-on / Mod / DLC
IL-2 Series - Patch v4.10
http://www.simhq.com/_commentary/all_110a.html
RegardS
=U2=Castro
18.01.2011, 13:24
Не совсем так...
[
Угу, я не правильно написал
=FB=LOFT
18.01.2011, 14:39
Так, для информации.
РОФ Iron Cross Edition заняло 1 место как лучший симулятор 2010 г. согласно опросу, который проводился на SimHO. Генератор компании Пэта Вилсона занял 2 место в номинации Лучший некоммерческий аддон/мод/ДЛС. Поздравляю команду разработчиков с победой, так держать:cool: Пэта Вилсона также с успехом, но он наш форум не читает.
Спасибо. Это важно, знать что ты нужен. Теперь попробуем побороться за награды 2011 года. Рад тому что в Авиации практически все призовые места принадлежат востоку, это устойчивый тренд.
71Stranger
18.01.2011, 15:02
...это устойчивый тренд.
Тен... ден... ци... я! ;)
Потом перечитай названия перечисленных мною населённых пунктов и ... можешь издать фирменный звук Гомера Симпсона "Рррррьь".
Первая часть ценна личными впечатлениями автора.
Вторая часть книги ценна большей развёрнутостью и описанием некоторых событий под другим углом.
В конце первой части прочти про массовость. Субъективно, но...
Да, братья Никольские под одной обложкой это шикарное чтение.
Karmanov
18.01.2011, 22:47
Кто может выложить в электронном виде книгу о ''Муромцах...'' Никольских?
=U2=Castro
27.01.2011, 12:15
Что-то оффсайт лежит, вряд ли это обновление с Готой, может супостаты повалили?
71Stranger
27.01.2011, 13:42
На 27.01.2011 10:40 GMT (15:40 Челябинска) лежат новости. Остальное шевелится. Похоже, пропали выходные. :)
MG-DETKA
27.01.2011, 16:06
Не обольщяемся ;)
=FB=LOFT
28.01.2011, 01:47
Приношу извинения. Наложились и наши работы по сайту, и подготовка версии.
PiloTyaga
28.01.2011, 01:54
И когда новая версия, а главное что там помимо Готы?
=FB=LOFT
28.01.2011, 13:16
И когда новая версия, а главное что там помимо Готы?
В понедельник я думаю если все пройдет по плану. Гота основная звезда версии, все остальное минорно.
PiloTyaga
28.01.2011, 13:48
Ясно Гота уже у многих предзаказанна будем ждать... А ещё вопрос DFW и Breguet будут вместе, в одном обновлении, или по отдельности?
=FB=LOFT
28.01.2011, 14:48
Ясно Гота уже у многих предзаказанна будем ждать... А ещё вопрос DFW и Breguet будут вместе, в одном обновлении, или по отдельности?
Еще нет решения. Готовы они будут примерно одновременно, но целесообразно ли выдавать 2 единицы в один период? Кошелек может быть не готов к тратам а этому разумнее выдавать по отдельности. Что бы покупка была в радость. Месяца примерно хватает что бы освоить модель и уже хотеть следующую.
PiloTyaga
28.01.2011, 14:56
Имхо тут я с вами не соглашусь, для сетевой игры лучше дать сразу два, как это было с DrI и Camel, SE5a и PfalzIII и т.д. так сказать для адекватного применения машин относительно друг друга, кроме этого машины то одномоторные, модель проще, а значит они будут дешевле чем Гота или HP. Я бы взял обоих и сразу, но это моё имхо...
Еще нет решения. Готовы они будут примерно одновременно, но целесообразно ли выдавать 2 единицы в один период? Кошелек может быть не готов к тратам а этому разумнее выдавать по отдельности. Что бы покупка была в радость. Месяца примерно хватает что бы освоить модель и уже хотеть следующую.
Имхо тут я с вами не соглашусь, для сетевой игры лучше дать сразу два, как это было с DrI и Camel, SE5a и PfalzIII и т.д. так сказать для адекватного применения машин относительно друг друга, кроме этого машины то одномоторные, модель проще, а значит они будут дешевле чем Гота или HP. Я бы взял обоих и сразу, но это моё имхо...
Я тоже предпочел бы, чтобы они вышли сразу вдвоем. Никто ведь не заставляет покупать сразу пару. Можно сперва один купить, а через месяц - другой. Получится то же самое. Но если сразу парой выпустить, у каждого будет выбор - взять первым то, что больше нравится. И для игрового баланса полезно. :)
=FB=LOFT
28.01.2011, 15:27
Мнения услышаны (без иронии). ДФВЦ уже летает :) Бреге еще нет, но уже стоит в ангаре, к нему все еще приворачивают ручки, приборы, кое где красят. Это факты. К моменту большей готовности посмотрим. Все таки за вами логика а за мной статистика :)
=J13=Keks
28.01.2011, 15:45
Я тоже предпочел бы, чтобы они вышли сразу вдвоем.
Мои 5-ть копеек.
Мнения услышаны (без иронии). ДФВЦ уже летает :) Бреге еще нет, но уже стоит в ангаре, к нему все еще приворачивают ручки, приборы, кое где красят. Это факты. К моменту большей готовности посмотрим. Все таки за вами логика а за мной статистика :)
ДФВ летает, а самостоятельно корректировку или фотосъемку научился делать? ;) А вообще так хочется их обоих поскорее, без сомнений купил бы оба сразу... :)
Слушайте! У меня такой сакральный вопрос (да...для меня), из рубрики "чисто полюбопытствовать". Даже два. В общем, в опроснике есть пункт Галберштадт CL2. Ну, допустим сделают его в этом-следующем году. А чисто теоретически, возможно сделать ему сброс мелких бомб средствами рук стрелка? :) Т.е. там были такие крепления для мелких бомбочек и гранат,рядом с пулеметом. Не факт что их сочтут нужными для реализации (кидать невкого). Но бросание руками бомб впринципе реализуемо?
И еще любопытно - на том же CL2 пулемет парабеллум был с оптическим прицелом. Еще оптика ставилась на самолеты разные (впрочем вы это все знаете лучше меня, так что уточнять не буду). А это реализуемо, опять-же впринципе?
Flash=75=
28.01.2011, 20:16
Мнения услышаны (без иронии). ДФВЦ уже летает :) Бреге еще нет, но уже стоит в ангаре, к нему все еще приворачивают ручки, приборы, кое где красят. Это факты. К моменту большей готовности посмотрим. Все таки за вами логика а за мной статистика :)Конечно хочется обеих сразу. Особенно для онлайна, получить сразу по разведчику на сторону, было бы прекрасно.
Bristol F.2 Fighter
Размах крыла 11,97 м
Длина 7,91 м
Высота 2,94 м
Площадь крыла 37,68 м²
Максимальная скорость 198 км/ч
Дальность полёта 450 км
Время полёта 3 ч
Вооружение «Виккерс 09» калибра 7,7 мм, установленного на фюзеляже и стреляющий через отверстие в радиаторе и диск винта и «Льюис» калибра 7,7 мм в кабине наблюдателя. Под крыльями устанавливались держатели для 12 бомб общей массой до 100 кг
вот это разведчик;)
=FB=LOFT
28.01.2011, 21:32
1) Оптика (в частности Алдис и его производные) запланировано. делать будем честно, поэтому выйдет думаю необычно. Это калиматор фактически, только очень начальный :)
2) Опциональное вооружение там где был выбор (второй пулемет на верхнее крыло для Н17 например) запланировано.
3) Ручные гранаты и стрельба с рук из табельного оружия, не запланировано но рассматривается к исполнению (технически исполнимо, на стрельбе ракетами мы это отработали)
вот это разведчик;)
Какой же это разведчик, это злостный истребитель-уничтожитель! :)
=J13=Emperor
28.01.2011, 22:59
1) Оптика (в частности Алдис и его производные) запланировано. делать будем честно, поэтому выйдет думаю необычно. Это калиматор фактически, только очень начальный :)
2) Опциональное вооружение там где был выбор (второй пулемет на верхнее крыло для Н17 например) запланировано.
3) Ручные гранаты и стрельба с рук из табельного оружия, не запланировано но рассматривается к исполнению (технически исполнимо, на стрельбе ракетами мы это отработали)
Приятные перспективы на будующее.
Уже представляю как севы с оптикой будут слать "приветы" из космоса=)
Есть вопрос в свете грядущей оффлайновой карьеры: если верить скриншотам, то она начинается с осени 1916 года. Будут ли разведчики и бомберы для начального этапа воздушной войны (хотя бы в качестве статистов)?
Flash=75=
29.01.2011, 00:12
3) Ручные гранаты и стрельба с рук из табельного оружия, не запланировано но рассматривается к исполнению (технически исполнимо, на стрельбе ракетами мы это отработали)Вах! Хорошие планы, надо сказать ;) Постарайтесь дать немцам гранаты, а то они сильно уступают Антанте, по части разнообразия сбрасываемых предметов, на голову противника :)
=FB=LOFT
29.01.2011, 00:25
Дымовые завесы?
???
--- Добавлено ---
Есть вопрос в свете грядущей оффлайновой карьеры: если верить скриншотам, то она начинается с осени 1916 года. Будут ли разведчики и бомберы для начального этапа воздушной войны (хотя бы в качестве статистов)?
Нет. Мы приняли решение не выпускать отдельно "нелетабельные самолеты". Физика сейчас единая. Создание другой физики (упрощенной) это отдельная задача. Но только это позволило бы нам выпускать самолеты быстрее и отдавать их бесплатно. Поэтому сейчас, середина и конец войны, будут конечно более напоненными всеми необходимыми типами. Начало будет отставать, но это поправимо в будущем. Но мы понимаем о чем вы и понимаем сам факт наличия претензии :) В начале когда РОФ вышел было всего несколько самолетов, сейчас в уже более 20, все с одинаковым уровнем проработки.
Да этот путь сложнее, но он проходим.
Возможно
Спасибо за информацию. Отличные новости.
Создание другой физики (упрощенной) это отдельная задача. Но только это позволило бы нам выпускать самолеты быстрее и отдавать их бесплатно.
Да, я тоже думал именно об этом - скажем, упрощенная модель "среднего биплана". Хан упоминал о возможности реализации упрощенной модели для нелетабов в одном из следующих проектов. А в РоФ ее появление даже не рассматривается на предмет возможности? Пускай не сейчас, но в будущем? Или вы рассчитываете, что в будущем уже будут летабельные самолеты основных типов и периодов войны, так что необходимость в обобщенной модели со временем будет все более снижаться? :)
71Stranger
29.01.2011, 07:27
Спасибо за информацию. Отличные новости.
Да, я тоже думал именно об этом - скажем, упрощенная модель "среднего биплана". Хан упоминал о возможности реализации упрощенной модели для нелетабов в одном из следующих проектов. А в РоФ ее появление даже не рассматривается на предмет возможности? Пускай не сейчас, но в будущем? Или вы рассчитываете, что в будущем уже будут летабельные самолеты основных типов и периодов войны, так что необходимость в обобщенной модели со временем будет все более снижаться? :)
Поделюсь и своими мыслями. Хотя Уважаемым разработчикам это вряд ли будет в новость... Даже в таком закрытом проекте как Ил-2 значительная часть нелетабов в конце концов стала летабими. Кто официально, а кто и в модах. При этом их ФМ либо переделывалась, либо вообще оставалась "нелетабской". Первый вариант - расход ресурсов на деланье двух моделей, второй - суть паллиатив и несерьезно.
Так что стоит ли трать силы на то (ФМ нелетабов), что в конечном итоге не будет востребовано?.. Повторюсь, позже мы начнем просить "а дайте и на этом полетать!".
Какой же это разведчик, это злостный истребитель-уничтожитель! :)
да я знаю (из название ясно) прост его очень даже лучше использовать ка разведчик :D
подскажите пожалуйста-когда в России выйдет Rise Of Flight: Iron Cross Edition ?
подскажите пожалуйста-когда в России выйдет Rise Of Flight: Iron Cross Edition ?
У нас издатели ну очень корыстные...
Мы тут перебирали партию подарочных изданий - больше 10% некомплекта, причем иногда тупо нет карточек с лицензионными ключами. У западных издателей такое происходит, но крайне редко. А тут - фактически норма.
На данный момент у нас издателя в России нет.
Возможно появится - но это вопрос очень сложный, сносных условия партнерства для проекта типа нашего добиться очень сложно. В основном все что предлагается - фактически нам в убыток работать будет.
=FB=LOFT
29.01.2011, 18:28
Если разговор только о доступности. То элетронная покупка решает проблему географии. Купите нас через карточку, покупка займет времени меньше чем поход в магазин. У нас есть широчайший выбор возможностей что купить. Если же вопрос цены, то пока специального издания для СНГ с более низкой ценой не планируется. Причины Даниил выше изложил.
дело в том что я давно хотел купить игру-но когда она только вышла,бук не тянул-сейчас бук новый...проблема с покупкой( электронно купить русскую версию Rise Of Flight: Iron Cross Edition можно?если да-то где?
В стиме игру не обнаружил...в инет магазинах видел только джевел версию первого релиза...но мне удобнее купить игру где сразу 8 летабельных самолетов...и как пожелание-можно ли сделать оплату самолетов через сберкассу?
=Andrey=
29.01.2011, 19:08
дело в том что я давно хотел купить игру-но когда она только вышла,бук не тянул-сейчас бук новый...проблема с покупкой( электронно купить русскую версию Rise Of Flight: Iron Cross Edition можно?если да-то где?
В стиме игру не обнаружил...в инет магазинах видел только джевел версию первого релиза...но мне удобнее купить игру где сразу 8 летабельных самолетов...и как пожелание-можно ли сделать оплату самолетов через сберкассу?
Посмотри на оффсайте, здесь (http://riseofflight.com/ru/store/)
магазин видел-но там только покупка самолетов-я же спрашивал именно про вышедшию в европе Rise Of Flight: Iron Cross Edition
магазин видел-но там только покупка самолетов-я же спрашивал именно про вышедшию в европе Rise Of Flight: Iron Cross Edition
Как говаривал господин У-эф :" А это что?!".:D
http://riseofflight.com/ru/store/demoupgrades
или тебе именно диск нужен ,зачем он? .Разве что значок .
PiloTyaga
29.01.2011, 20:53
А будет ли такой прицел у немцев? http://www.theaerodrome.com/forum/aircraft/1995-question-about-oigee-gunsights.html
http://www.collectors-edition.com/Sammlungen/Pleyer/oigee2156%2032056_english.htm
Rocket man
30.01.2011, 12:36
А будет ли такой прицел у немцев? http://www.theaerodrome.com/forum/aircraft/1995-question-about-oigee-gunsights.html
http://www.collectors-edition.com/Sammlungen/Pleyer/oigee2156%2032056_english.htm
Давно уже об этом речь заходила, но все как-то безответно со стороны разрабов...
Лофт отвечал по поводу оптики.
Большое спасибо за ответы!
=U2=Castro
31.01.2011, 11:44
Альберт, у меня вопросы по поводу Альдиса. Как я понял вы смогли найти пути реализации данного устройства. Одной из причин, почему он не появился изначально - это сложности с его моделированием (честной работой) в игре.
(1) Как вы планируете его использование в игре: (а) игрок должен будет нажать кнопку, а-ля прильнуть к прицелу (или путём настройки спец вида); или (б) использование альдиса будет аналогичным (в некотором смысле) использованию нынешних прицелов (игрок ничего специально не нажимает, но при настройке общего вида, он смотрит через прицел, находясь на некотором расстоянии от него, захотел приблизил, захотел удалил).
(2) Можно будет использовать Альдис опционально на соответствующих самолётах (Сева, верблюд), т.е. захотел. поставил перед вылетом, не захотел, убрал из раскладки? Или вы жёстко установите Альдис на самолёты, на которых он мог быть исторически.
=FB=LOFT
31.01.2011, 13:08
1) Пока ничего не могу сказать. Конечно хотелось бы реализовать это так же как оптический прицел на снайперской винтовке в игре Red Orchestra. Для меня это пожалуй самая интересная реализация. Но я не уверен что у нас так получится. Есть разные варианты и пока преждевременно говорить о том как именно мы это сделаем.
2) Мы будем делать его опцией, вооружения (как бомбы). Но вот будет ли он роздан бесплатно или его нужно будет купить (1 раз и использовать на любом самолете на котором он предусмотрен), я пока не знаю.
У нас издатели ну очень корыстные...
Мы тут перебирали партию подарочных изданий - больше 10% некомплекта, причем иногда тупо нет карточек с лицензионными ключами. У западных издателей такое происходит, но крайне редко. А тут - фактически норма.
Ну, надо же! Я тоже с этим столкнулся - у меня в коробке мануала не оказалось. Ну, это конечно не карточка с ключами и даже не значок, но все равно неприятно... Спасибо Альберту - отдал мне мануал из коробки кого-то из разработчиков... :) Вот такое отношение со стороны разработчиков действительно порадовало. :)
=U2=Castro
31.01.2011, 16:30
1) Пока ничего не могу сказать. Конечно хотелось бы реализовать это так же как оптический прицел на снайперской винтовке в игре Red Orchestra. Для меня это пожалуй самая интересная реализация. Но я не уверен что у нас так получится. Есть разные варианты и пока преждевременно говорить о том как именно мы это сделаем.
Спасибо, теперь бы найти соответствующее видео из Red Orchestra, чтобы иметь представление о предпочтительной модели реализации:mdaa:
=FB=LOFT
31.01.2011, 16:33
Ну, надо же! Я тоже с этим столкнулся - у меня в коробке мануала не оказалось. Ну, это конечно не карточка с ключами и даже не значок, но все равно неприятно... Спасибо Альберту - отдал мне мануал из коробки кого-то из разработчиков... :) Вот такое отношение со стороны разработчиков действительно порадовало. :)
Издатель не всегда понимает что для разработчика важно что пользователь начал получать удовольствие начиная с открытия коробки. С СНГ очень тяжело с этим. Долго боролись за качество бумаги из которой делается коробка. Это наше требование вызывало полное не понимание с их стороны, значок - его стоимость превышала сумму на которую издатель был готов идти, никак не хотели уступать вплоть до того что мы готовы были отказаться от части прибыли с экземпляра на стоимость этой разницы. Но в конечном итоге издатель просто повысил цену на колекционку (глупо). Не смогли их убедить сделать нестандартный размер коробки (меньше), в итоге они напихали в коробки дешевый паралон, и это для пользователй которые тратят по 30-40 тысяч на компьютеры и джойстики. В общем грустно честно говоря работать в СНГ. И это я перечислил творческие проблемы. Отвратительная логистика. Например в небольшом магазине в городе N нет ни одной копии. А в Ашане на МКАД в котором люди приезжают купить максимально дешего и со скидкой продукты (т.е. психологически хотят сэкономить) лежит 20 колекционных изданий по 1200р. И маленькому магазину отказывают в новой поставке так как тираж уже распихали, буквально распихали. И теперь нужно полгода ждать пока Ашан устроит возврат и диски пойдут по заказу туда где действительно нужны. Постоянный некомплект :( То нет ключей в коробке, то мануала, то значка. Некоторые коллекционные коробки из специальной бумаги с эусключивным артом (оформленные), при транспортировке просто изуродованы. И в конечном итоге никто не сделает различия между издателем, дистрибьютором и разработчиком. Виноват будет всегда разработчик, сколько бы сил и желания он не прикладывал.
Лофт, я покупал джавел, мануал так то не очень нужен, а вот значек я бы приобрел. Возможно такое вообще или нет?
Лофт, я покупал джавел, мануал так то не очень нужен, а вот значек я бы приобрел. Возможно такое вообще или нет?
Возможно. Подробности можно посмотреть по ссылке. :)
http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=8587
Возможно. Подробности можно посмотреть по ссылке. :)
http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=8587:eek:
Спасибо, теперь бы найти соответствующее видео из Red Orchestra, чтобы иметь представление о предпочтительной модели реализации:mdaa:
можно сказать картинка в картинке
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/Red_Orchestra_13Shot00195.jpg
http://www.vossey.com/gallery2/d/36792-1/c80f48e91905a9cb05b2d2b6d2627c.jpg
http://pcmedia.ign.com/pc/image/article/688/688302/red-orchestra-ostfront-41-45-20060213112018672_640w.jpg
http://top-torrent.ws/uploads/posts/2011-01/1294584779_3.jpg
PiloTyaga
31.01.2011, 19:44
Примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=aad6xdpwrC8&feature=related
Одно жалко - вокруг прицела все должно быть сильно смазано (blur). А вообще не ожидал, что наконец-то кто-то смог реализовать так прицелы.
Vovantro
31.01.2011, 20:08
2) Мы будем делать его опцией, вооружения (как бомбы). Но вот будет ли он роздан бесплатно или его нужно будет купить (1 раз и использовать на любом самолете на котором он предусмотрен), я пока не знаю.
А что тут знать? Сделайте его для владельцев (пластиковых) WIP карточек из коллекционного издания игры. :ups: А то столько уже времени прошло, а нам нет подарков эксклюзивных никаких. :cry:
ЗЫ: Шарфик бы лучше конечно. :)
=J13=Emperor
31.01.2011, 20:16
Лучше конечно бесплатно:D
Лучше конечно бесплатно:D
Не факт что "бесплатно" - это действительно лучше. :) Лично я бы предпочел "дешево", чем вообще бесплатно. Если много людей понемножку заплатят - то могут набраться деньги на качественную работу и будет дальнейшая заинтересованность. Можно ожидать, что и дальнейшие опции будут появляться, а если сделать один прицел бесплатно и все- это меня вряд ли устроит. А чтобы все бесплатно делали - это нереально.
ДЛя бесплатного распространения есть куча других объектов, которые неизвестно как оплачивать... Например, новые наземные объекты или нелетабельные самолеты. Они всем доступны, поэтому просто непонятно кто и как будет их оплачивать... А сделать их тоже не помешало бы.
Flash=75=
31.01.2011, 21:47
Одно жалко - вокруг прицела все должно быть сильно смазано (blur).Когда ты начнешь всматриваться (целится) в прицел, блюр будет естественным ;)
Кстати у Алдиса - не было увеличения, т.к. из-за сужения поля зрения при увеличении - трудно было "поймать" цель.
126081
tomato_dealer
01.02.2011, 00:46
с эусключивным артом (оформленные)
нельзя ли уточнить , что подразумевается под эксклюзивным артом?
=FB=LOFT
01.02.2011, 01:43
нельзя ли уточнить , что подразумевается под эксклюзивным артом?
Это означает что изображение на коробке было нарисовано художником. И внешним видом коробки (изображением) мы хотели передать что то пользователю. Поскольку это не перепечатка и не компиляция скриншота то эксклюзивным.
tomato_dealer
01.02.2011, 07:58
Это означает что изображение на коробке было нарисовано художником.
вот именно что художником. и зовут этого художника Чарльз Левингстоун Булл . для справки :
Charles Livingston Bull (1874 - 1932) - американский иллюстратор, мастер изображения дикой природы.
Поскольку это не перепечатка и не компиляция скриншота то эксклюзивным.
ага. надо запомнить как это теперь называеть. :)
+
дата создания -по моему - 1917 год
S.O.F_TARANTUL
01.02.2011, 10:22
Скажите пожалуйста, а будет ли оптика для турельного оружия на бомберах и двухместниках?
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Flugz_MG_Parabellum_1913.jpg&filetimestamp=20061210195053
З.Ы: Что-то патча все нет...
А я бы такие фичи типа доп. пулемёта на Н17, Алдис, высотомер (для Альб и Пальцев), спидометр (как на дыре для них же), ракеты Ле Приера, покупал бы в магазине....чтоб если чего мне их "ремонтировали" по гарантии :)
вот именно что художником. и зовут этого художника Чарльз Левингстоун Булл . для справки :
Charles Livingston Bull (1874 - 1932) - американский иллюстратор, мастер изображения дикой природы.
+
http://img6.immage.de/thumb_1410file.jpeg
надо запомнить как это теперь называть:-)
S.O.F_TARANTUL
01.02.2011, 13:57
А я бы такие фичи типа доп. пулемёта на Н17, Алдис, высотомер (для Альб и Пальцев), спидометр (как на дыре для них же), ракеты Ле Приера, покупал бы в магазине....чтоб если чего мне их "ремонтировали" по гарантии :)
И 37-мм пушку на СПАД, чтоб для полного счастья!=)
З.Ы: Товарищи, а где патч?
=FB=LOFT
01.02.2011, 14:33
http://img6.immage.de/thumb_1410file.jpeg
надо запомнить как это теперь называть:-)
Не Чой, так не дело. Ты убрал саму суть по****ки сети которой так старательно раставлял автор :)
=FB=LOFT
01.02.2011, 14:42
+
Приведенная открытка действиетльно была идеей для арта на Российском издании. Именно поэтому я не написал уникальная или неповторимая, я написал эксклюзивная, т.е. созданная специально для этого и нигде более не использованная (в первой версии интерфейса, это мало кто помнит). И как вы понимаете качество с которым сделана открытка отражает суть развитие массового печатного дела того времени. Мы же взяв идею полностью переработали ее, до последнего пера. Созданное нами изображение имеет размер более 3000 пикселей по горизонтали. Вот сравните что бы больше не возникало желание так "тонко" шутить :) (Я в дествительности с уважением к вам несмотря на манеру и тон, так как говорить про такие изображения может только тот кто действительно потратил время и разобрался :thx:)
Приложил три картинки, до стилизации и после. Сама открытка приложена к вашему посту, поэтому можно сравнить, является ли созданный нашим художником Арт эксклюзивным.
=FB=LOFT
01.02.2011, 14:53
Вообще если бы не кризис РОФ был бы другим. (несколько рабочих материалов)
S.O.F_TARANTUL
01.02.2011, 15:01
В онлайн уже не заходит - значит патч все-таки будет сегодня?:popcorn:
=J13=Emperor
01.02.2011, 15:11
Вообще если бы не кризис РОФ был бы другим. (несколько рабочих материалов)
Я правильно понял?
Это обучение?
Achtungbambr
01.02.2011, 15:25
Я даже несколько рад, что мне не удалось услышать историю о том, как появилась шляпа в кольце. Хотя, если бы я был ковбоем, на ранчо, в Техасе, то расстроился бы...
71Stranger
01.02.2011, 15:25
Вообще если бы не кризис РОФ был бы другим.
Мне кажется, или на арте погода и впрямь практически нелетная?..
=FB=LOFT
01.02.2011, 16:25
Я правильно понял?
Это обучение?
Нет, это кампания. Художественная.
--- Добавлено ---
Мне кажется, или на арте погода и впрямь практически нелетная?..
Да, эти скетчи об одной из миссий, где главный герой ругает погоду которая не позволяет ему поднятся в небо что бы открыть счет побед (утрирую). И именно в этот день в такую погоду он совершит первую победу, взлетев по тревоге. Сюжет классический для жанра и вестерна.
S.O.F_TARANTUL
01.02.2011, 17:22
Уже обновляю клиент игры - Готы к бою!:)
Новое:дизеринг растительности.Как его есть?Нагружает или наоборот?Спасибо за ответ.
DogEater
01.02.2011, 22:43
Новое:дизеринг растительности.Как его есть?Нагружает или наоборот?Спасибо за ответ.
ЕМНИП - наоборот. При включении травка выглядит в этакую говённенькую сеточку когда самолёт стоит на земле. (я уже не помню, метров с 30 травку и в прошлом патче было видно?)
Что должно добавлять скорости. Вряд ли специально добавленные артефакты изображения должны увеличивать нагрузку. :)
Спасибо!Попробовать не могу,вот и спрашиваю.
DogEater
01.02.2011, 23:05
Спасибо!Попробовать не могу,вот и спрашиваю.
Эк тебя... Ты ж прости нас, счастливых. А какие безумные рикошеты стали...:ups:
Это я счастливый-у меня все впереди.Да и недолго уже.
ЕМНИП - наоборот. При включении травка выглядит в этакую говённенькую сеточку когда самолёт стоит на земле. (я уже не помню, метров с 30 травку и в прошлом патче было видно?)
Что должно добавлять скорости. Вряд ли специально добавленные артефакты изображения должны увеличивать нагрузку. :) Это ж аналог интерлеслинга. ЧистА для уменьшения ресурсоёмкости приложения. Ну его убогово взад. Проще тени на средние выставить.
DogEater
02.02.2011, 00:08
так и стоят. Петрович подсказывал.
Это ж аналог интерлеслинга. ЧистА для уменьшения ресурсоёмкости приложения. Ну его убогово взад. Проще тени на средние выставить.
Нет.
Малек ФПС подсаживает, поидее не особо заметно. Идея в том, что оно на среднем плане и на дальнем плане, особенно в динамике, лучше "встраивает" деревья в общую картинку сцены ландшафта.
Но на фоне неба, а так же вблизи, палится вот эта сеточка.
Т.е. есть и преимущества и недостатки. Зато теперь есть дополнительный выбор - многим нравиться, для них и делали. Кому не нравиться - могут выключить.
И Вам спасибо!ФПС...единицы-важны.
Вообще то да. Если учитывать не техническую сторону исполнения а именно подход к обработке изображения в целом. Итрелеслинг зеброй вырезает полностью всю картику. у Вас в шахматном порядке вырезается накладываемое изображение на подложку отображающую основной фон.. Просто проредили "шахматной доской" изображение травы и всё. Только фикус в том что достигнуть такого же качества когда в наслоениях используют частичную прозрачность для достижения скажем эффекта бликования как-бэ отражением или частичную закраску по правельному с накладывающимися текстурами фона Вам не удалось. Единственный результат которого Вам удалось бы добится прорежением клеточками это только на слабых машинах и старых мониках где есть заметное замыливание картинки. Думаю что по идее должен быть выигрышь в прибавке фпс. Как оно уВас может "подсаживать" ума не приложу?
Кстати отсутствие сглаживания фоновых линий в этот раз ещё предвинулось ближе... Может "пройдёт" или так задуманно?
Навеяло поведением ботов-Альбатросов DV после нынешнего патча: Они взяли моду переворачиваться вверх колёсами, и спокойно лететь вниз головой по нескольку секунд. Ремней в кабинах нет.. "Должны падать как спелые груши при таком раскладе, но... Было бы здорово реализовать "отрыв пятой точки" от седла при отрицательных перегрузках, как бы чуть приподнимало что бы "голову" вверх, ну и выпадение, при соответствующих условиях... :D
PS. Пулемёты хочется "честнее", пусть лента "набивается" у всех, включая ботов, до начала боя, а не как сейчас.
PPS. Похоже экранный эффект подстроили, сейчас намного лучше, на Верблюде сравниваю :)
An.Petrovich
02.02.2011, 16:35
Надо блин сделать кнопку: "пристегнуться". И чтоб по умолчанию при старте на земле ремни были расстёгнуты (как и пулемёты не взведённые). Забыл нажать - на отрицательной перегрузке покинул кабинет. :D
DogEater
02.02.2011, 16:39
Надо блин сделать кнопку: "пристегнуться". И чтоб по умолчанию при старте на земле ремни были расстёгнуты (как и пулемёты не взведённые). Забыл нажать - на отрицательной перегрузке покинул кабинет. :D
Тогда после взлёта надо выводить табло: "пристегните ремни или приготовьте памперс с блевательницей".
Хехе, реализовано это в одном м*де:)
Надо блин сделать кнопку: "пристегнуться". И чтоб по умолчанию при старте на земле ремни были расстёгнуты (как и пулемёты не взведённые). Забыл нажать - на отрицательной перегрузке покинул кабинет. :D А вот это пожалуй правельно и честно. не пристегнулся "лети птичка" и некого винить. Хорошая дань реалу.
Надо блин сделать кнопку: "пристегнуться". И чтоб по умолчанию при старте на земле ремни были расстёгнуты
....
О, ремни таки были? Ни разу не встречал упоминания, плюс в воспоминаниях ветерана-истребителя Второй Мировой, летавшего на ишачке, он говорил что ремнями не пристёгивались почти, так как те мешали высовываться из кабины по пояс :D
Думал что в Первую Мировую намного "положительней" летали, по этому вопрос о ремнях вообще не стоял.
В первую мировую было уже фактически все! Разве что сверхзвуковых самолетов не было. Коллиматоры, парашюты, бронированые штурмовики, стратегические бомбардировщики с бомбовыми прицелами, радиосвязь (телеграфная правда), тактика истребительного боя, ну и все остальное :-)
Иногда изучая вопросы связанные с ПМВ задаешься вопросом - а что делало человечество в последующие 100 лет??
An.Petrovich
03.02.2011, 03:26
Как что?
Рёвоктивный двигатель и космический скафандер!
Скафандер от водолазного костюма (трехболтовка который) не сильно то отличается, а он в 19-м веке уже был вроде как.
Реактивный двигатель еще Циалковский придумал помоему...
71Stranger
03.02.2011, 11:15
Скафандер от водолазного костюма (трехболтовка который) не сильно то отличается, а он в 19-м веке уже был вроде как.
Реактивный двигатель еще Циалковский придумал помоему...
Во-во. И почитай 100 лет с этим разбирались. :)
=FB=LOFT
03.02.2011, 12:32
Во-во. И почитай 100 лет с этим разбирались. :)
В разработке так же, Идея - 10%, Реализация - 20%, Оптимизация - 70% :)
В первую мировую было уже фактически все! Разве что сверхзвуковых самолетов не было. ......парашюты, .....
Вот бы нам бы для Централов подвезли бы парашютиков то???:ups:
Кто как, а я считаю что эффекты ранений в игре сделаны по-настоящему великолепно, очень близко к действительности. Так вот, при продолжении полёта после ранения, можно ли "прикрутить" к перегрузкам шум в ушах? Или хотя бы звон как при ранении? Впечатления будут ещё реалистичней.
..... можно ли "прикрутить" к перегрузкам шум в ушах? Или хотя бы звон как при ранении?....
Так вроде реализовано сразу после ранения глохнешь... а потом постепенно звук возвращается. И управление вялое становится. Или мне почудилос?
Так вроде реализовано сразу после ранения глохнешь... а потом постепенно звук возвращается. И управление вялое становится. Или мне почудилос?
Так и есть, этим моментом я уже доволен полностью, речь веду о продолжении. Т.е. после возвращения звука летаешь как ни в чём не бывало, управление только замедляется, + пелена на глазах, но в реале любая физическая нагрузка в таком состоянии даётся очень тяжело, вплоть до потери сознания, по этому предлагаю как-то этот момент обозначить.
=FB=LOFT
03.02.2011, 16:02
Давайте лучше подождем немного и сделаем нормальную систему физического здоровья для пилота в целом, накопление усталости и т.д. Иначе кусочками, вкусовщиной будем заниматься долго. А у нас нет времени не временные решения :)
я видимо пропустил момент обсуждения/обнародования планов по моделированию физических кондиций лётчика.. Раз так, прошу прощения :)
накопление усталости А вот это моделировать не стоит. Или Вам в жизни сидеть за джоём скажем пиля на бомбере пару реальных часов усталости и невнимательности не прибавляет в процесс полёта?
Накапливать нужно, но у АИ :)
А про пару часов правильно сказано.
An.Petrovich
03.02.2011, 17:30
А вот это моделировать не стоит. Или Вам в жизни сидеть за джоём скажем пиля на бомбере пару реальных часов усталости и невнимательности не прибавляет в процесс полёта?
Просидеть 2 часа за джоем с пружинкой - это одно. А потягать штурвал бомбера 2 часа - это другое. Я не говорю, что нужно это немедленно смоделировать. Но предпосылки для моделирования физических параметров лётчика - в симуляторе есть, и это факт. Например, та же усталость от перегрузок на пилотаже (или по другому - выносливость).
И что, кто больше в онлайне/оффлайне летает тот более прокачанный? Или выносливость/меткость/резкозть маневра будет продаваться? ;)
=FB=LOFT
03.02.2011, 17:40
И что, кто больше в онлайне/оффлайне летает тот более прокачанный? Или выносливость/меткость/резкозть маневра будет продаваться? ;)
Современненько, WoT с таким подходом стал одним из самых успешных проектов в СНГ :) Но нет, во всяком случае не в этом проекте. Мы говорим о том что бы добавть тактическим элемент в виражный бой. Где при входе в активный виражный бой нужно будет учитывать что чем больше и чем большие перегрузки вы будете испытывать, тем меньшие перегрузки и тем меньшее время вы сможете удерживать. Это оказывает не малое влияние на построение активного виражного боя. Поэтому моделирование этого аспекта сделает тактический рисунок более оправданным.
То есть будет шанс отдохнувшему N28 перекрутить изрядно напрыгавшегося Dr1?
=FB=LOFT
03.02.2011, 18:28
То есть будет шанс отдохнувшему N28 перекрутить изрядно напрыгавшегося Dr1?
Это конечно упрощенно, но да.
То есть будет шанс отдохнувшему N28 перекрутить изрядно напрыгавшегося Dr1? А изрядно напрыгавшихся дыров и ерблюдов тогда не будет :). А по превычке дёрнут ручечку не дуром а тут как в глазах потемнеет на время в два раза большее чем требуеться на сам кульбит и усё... аля-улю паси гусей. ...Короче параметры пилотирования действительно могут приблизится к оригинальным. а если ещё добавить практическую не возможность пулятся в перевороте и верх тормашками... пулемётики переделанные из полевых станочников должны клинить в 9 случаях из 10 то вообще будет шоколад. Я бы ещё попросил добавить заклинивание управления частичное, временное и полное во время выполнения кульбитов без учёта гибкости конструкции. ЛА того времени всё таки были более хрупкие и для таких манёвров в большенстве случаев не приспособленные хоть их и выполняли вынужденно при развитии тактики боевого применения.
А потягать штурвал бомбера 2 часа - это другое Да сильно другое но всё более-менее уже скопменсированно уже сейчас. Мы ведь сидим не у зомбоящика тупо посапывая с газеткой а привязанны через контроль мозгом к происходящему "по ту сторону". Вот тут и самое тонкое место дающее не хилую усталостную нагрузку. Жопой как ведёт себя машина не чувствуем, ветра не слышим, поток воздуха не ощущаем, экран маленький видно чуть лучьше чем из танка. Всё равно как ездить в машине за рулём уткнувшись носом в лововое стекло со всех сторон заваленным ватными матрасами\подушками. Кто пробовал ТАК ездить? А мы тут добровольно ТАК. Концентрация внимания требуется не менее чем в реале. Но отсутствие реальной опасности для жизни приводит к более быстрому ощущению наступающей усталости.
К чему я так распаляюсь. Просто нужно разделять что необходимо симулировать а что только время и силы зря тратить. Полность согласен с нужностью разовых усталостей вызваных активным пилотажем, боем ранением неисправностью мат части итп. Но вот про накапливающуюся усталость от длительности полёта категорически не согласен. к тому же учитывая заявление о комплексности в симуляции "человека" думаю достаточно сделать в разовых нагрузках увеличенную в зависимости от времени полёта и времени суток силу и скорость усталости а тагже двигать момент её начала и её конца. Скажем в экстремальной ситуации не всякое ранение приводит к наступлению побочных эффектов этого ранения. Вот скажем вышел из боя или истё кровью и тут и сказалось и иногда махом фатально. А счас что, аппарат цел пуля пролетела и ага... а там может мочку уха отпилила и улетела дальше а ты уже слепой на оба глаза и кривой на обе руки. Наверное лучше эту часть было в ломаемость ЛА вложить там варианто больше.
...ветра не слышим, поток воздуха не ощущаем...
Предлагаю разработать систему, состоящую из двух вентиляторов, размещенных слева и справа от монитора и направленных на вирпила. Драйвер вентиляторов будет изменять воздушный поток в соответствии со скоростью полета и углом скольжения - появится еще один канал связи с виртуальным миром! :)
An.Petrovich
03.02.2011, 20:34
Предлагаю вентиляторы сделать побольше, и раскрутить их до таких оборотов, чтобы могли поднять комп + вирпила, если конечно стул будет приявзан ко всей системе. И тогда невозможное станет возможным! А виртуальный полёт - настоящим. :D
Предлагаю вентиляторы сделать побольше, и раскрутить их до таких оборотов, чтобы могли поднять комп + вирпила, если конечно стул будет приявзан ко всей системе. И тогда невозможное станет возможным! А виртуальный полёт - настоящим. :D
Всё ещё проще, прикупил себе видюху 6950, так вот - ставим кулер на 100% и ощушение полёта гарантировано :)
=FB=LOFT
03.02.2011, 22:26
Короче параметры пилотирования действительно могут приблизится к оригинальным. а если ещё добавить практическую не возможность пулятся в перевороте и верх тормашками... пулемётики переделанные из полевых станочников должны клинить в 9 случаях из 10 то вообще будет шоколад. Я бы ещё попросил добавить заклинивание управления частичное, временное и полное во время выполнения кульбитов без учёта гибкости конструкции. ЛА того времени всё таки были более хрупкие и для таких манёвров в большенстве случаев не приспособленные хоть их и выполняли вынужденно при развитии тактики боевого применения.
Мысли у нас с вами сходятся. Но пока воздержусь от обещаний когда.