PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

DogEater
02.11.2009, 13:06
Как грится тыц-звездыц. На русском фронете летали самолеты произведенные по лицензии, или как? Ну в основном и массово. Конечно Муромец исключение, но много ли было таких исключений?
А нуэвокубу оно надо даже их, лицензионных, делать? Тем более без карты Русского фронта.

SMERSH
02.11.2009, 14:27
А нуэвокубу оно надо даже их, лицензионных, делать? Тем более без карты Русского фронта. Лофт писал в свое время о привлечении интузиастов для совместного заработка.:)

DogEater
02.11.2009, 14:29
Лофт писал в свое время о привлечении интузиастов для совместного заработка.:)Поживём - увидим.

KAPEH
02.11.2009, 16:38
Лофт писал в свое время о привлечении интузиастов для совместного заработка.:)

Создание Русского фронта зароботка не предполгает. Все кто тусуется в этом разделе - вот и вся аудитория :)... буржуям это нахрен не надо. Да и положа руку на сердце...какая там в ж...у воздушная война была...смех, по сравнению с Западным фронтом. Всего то интересного - Илья Муромец, но это самолет, а не фронт. Если дадут бомберам Хендли-Пэйдж, Вимми или Готу - то всё, все будут довольны и про Ильюшеньку уже никто не вспомнит.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Да, вот еще...по поводу настройки кривых - это нужно!!! У меня вот какая проблема... после калиброквки джоя вхожу в РОФ загружаю какую-нибудь миссию и оглядываюсь на РВ...при отпущенной РУС РВ у меня немного в положении "нос вверх". И как я не калибровал джойстик, и как я только нге выставлял центр - одна и та же фигня - "нос вверх".

MG-DETKA
02.11.2009, 16:54
Это реализм в совокупности с кабрирующим моментом винта :)
В реале постоянно ручка от себя давалась (и даётся), даже вон рассказывали-резинками скрепляли в кабине РУС самолёта.

Ваще то этот вопрос боян уже, пережёван много раз!:rtfm::beee::bayan:

SAS[Kiev_UA]
02.11.2009, 16:59
И как я не калибровал джойстик, и как я только нге выставлял центр - одна и та же фигня - "нос вверх".
коллега, не мучайте себя и свой джой - это не баг, это - фича.
некоторые самолёты (д7, др1, пфальц д3, эсйе5) при нейтральном положении джоя лезут вверх.
вызвано тем, что ход рулей у д7 например - вверх больше чем вниз, и весь диапазон этого хода линейно соответствует всему диапазону хода джоя. поэтому нейтраль нашего джоя соответствует положению рулей "немного на себя".

KAPEH
02.11.2009, 17:09
Мужики, вы меня не поняли...я в курсе что стабилизатор устанавливается с отриц углом атаки , потому на скорости, большей чем балансировочная, приходится пихать РУС вперед....я не про это. Пример, я стою на земле, двиг выкл. Держу РУС в нейтрали и смотрю назад на РВ и вижу что задняя кромка РВ поднята!!!!! Понимаете??? Т.е. мне даже стоя на земле, чтобы вывести РВ в одну плоскость со стабилизатором, нужно толкать немного РУС. Естественно, в полете ситуация усугубляется вышеописанными вами и мной факторами.

tescatlipoka
02.11.2009, 17:18
Так тебе именно об этом и написали. Перечитай еще раз:

;1320269']вызвано тем, что ход рулей у д7 например - вверх больше чем вниз, и весь диапазон этого хода линейно соответствует всему диапазону хода джоя. поэтому нейтраль нашего джоя соответствует положению рулей "немного на себя".

SMERSH
02.11.2009, 17:24
Мужики, вы меня не поняли...
KAPEH мы поняли, что ты писатель, не читатель :D Даже только что тебе было написано про ХОД реального РУС в кабине, который был "на себя" больше чем "от себя" и джойстика с равнозначным ходом на/от себя. Естественно, положение нейтрали реального РУС на некоторых самолетах, будет соответствовать положению отцентрированного пружинами джойстика немного "от себя", но пружинки твоего стика этого не знают и заставляют тебя писать такие пестни на форуме. Эта песня спета пользователями уже столько раз что Петрович уже даже и не реагирует на нее... Отреагировали по другому и сразу по-крупному :(

Dikiy
03.11.2009, 01:29
Качал патчи. пару раз заходил полетать, и не вставляло :) После крайнего патча решил попробывать и проникся :) Хочу сказать разработчикам спасибо за отличную игру, это конечно уже новый уровень по сравнению... Очень надеюсь что проект будет развиваться и дальше, ради этого можно и самолеты докупить. (хотя пока и спад с фокером осваивать и осваивать) Еще раз спасибо!

Wad
03.11.2009, 02:02
Создание Русского фронта зароботка не предполгает. Все кто тусуется в этом разделе - вот и вся аудитория :)... буржуям это нахрен не надо. Да и положа руку на сердце...какая там в ж...у воздушная война была...смех, по сравнению с Западным фронтом. Всего то интересного - Илья Муромец, но это самолет, а не фронт. Если дадут бомберам Хендли-Пэйдж, Вимми или Готу - то всё, все будут довольны и про Ильюшеньку уже никто не вспомнит.

Интересно, что именно буржуи подняли эту тему на оф. форуме: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=2446&p=37029&hilit=Ilya#p37029

Муромец - это несомненный убер, и если он будет доступен в миссиях, то IMHO только на нем все бомберы и будут летать.
Какой фронт - западный или восточный, большинству, как мне кажется, вообще все равно. Главное - сбить побольше самолетов противника или разрушить наземных целей любыми доступными средствами. И если одно средство будет круче других - его ждет несомненный успех.
Однако сейчас в РОФе нет вообще ни одного бомбардировщика, поэтому про это еще рано говорить.

71Stranger
03.11.2009, 09:48
Некоторые самолеты сейчас могут нести 36Кг бомб. Не бомбер, конечно, но штурм по тем временам получается толковый.

KAPEH
03.11.2009, 10:53
Так тебе именно об этом и написали. Перечитай еще раз:

KAPEH мы поняли, что ты писатель, не читатель
Ну ладно вам...ну немного не въехал...ну бывает со мной :D....а такая неравномерность распределения углов РВ на всех аппаратах или только на Д.7? Ибо явление у меня наблюдается на Д.7, СПАДе, СЕ5а, А Д.3....

Интересно, что именно буржуи подняли эту тему на оф. форуме: http://riseofflight.com/Forum/viewto...it=Ilya#p37029
Муромец - это несомненный убер,
Ну, так тему то подняли по Муромцу, а не по Русскому Фронту....так что вряд ли стоит ждать и то и другое...а вот английские, французские и германские бомберы, думаю, вполне реально, но не скоро

SMERSH
03.11.2009, 11:27
Ну ладно вам...ну немного не въехал...ну бывает со мной :D.... Умение признать свою не правоту очень положительная черта, уважаю! :)

а такая неравномерность распределения углов РВ на всех аппаратах или только на Д.7? Ибо явление у меня наблюдается на Д.7, СПАДе, СЕ5а, А Д.3.... Вроде на всех аппаратах, на которых это конструктивно было предопределено.

KAPEH
03.11.2009, 11:30
Вроде на всех аппаратах, на которых это конструктивно было предопределено.
Ох и хитрый ответ!!!:D ...тада так...а на каких аппаратах это "конструктивно было предопределено"?

-vik-s
03.11.2009, 11:46
Интересно, что именно буржуи подняли эту тему на оф. форуме: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=2446&p=37029&hilit=Ilya#p37029

Муромец - это несомненный убер, и если он будет доступен в миссиях, то IMHO только на нем все бомберы и будут летать.
Какой фронт - западный или восточный, большинству, как мне кажется, вообще все равно. Главное - сбить побольше самолетов противника или разрушить наземных целей любыми доступными средствами. И если одно средство будет круче других - его ждет несомненный успех.
Однако сейчас в РОФе нет вообще ни одного бомбардировщика, поэтому про это еще рано говорить.

Муромец он убер в 1915 году, в 17-18 годах - это братская могила, так же как и цеппелин.

Druzyaka
03.11.2009, 12:06
Муромец он убер в 1915 году, в 17-18 годах - это братская могила, так же как и цеппелин.
Ну не знаю. Сейчас по-моему всё что летает и имеет пулемёт помимо курсового, является причиной для братской могилы истребителей, его атакующих :D

KAPEH
04.11.2009, 17:00
Смотрите чё нашёл по поводу Д.7 : http://findarticles.com/p/articles/mi_qa3897/is_200310/ai_n9342008/ ....пошёл читать :)
Д.8(даже гафики есть):http://www.airminded.net/fokD8/fokd8.html
По N28: http://www.airminded.net/n28/n28test.html
Фото: http://www.angelfire.com/hi5/tgenth/Foto1e.html
А вот какой занимательный график я нашел на насовском сайте:

Flanker17
04.11.2009, 18:27
А есть демо-версия этого проекта?

GYS
04.11.2009, 18:34
А есть демо-версия этого проекта?
RoF ? Есть. На офсайте. Три дня, один самолёт.

KAPEH
04.11.2009, 18:35

Кажется два самолёта...хотя не помню:)

Flanker17
04.11.2009, 18:36

Мда.... не густо.А какой адрес сайта?

GYS
04.11.2009, 18:37
http://riseofflight.com/ru/profile/tryrof
Самолёт один. Спад.
Сначала скачай, потом регистрируйся.

Flanker17
04.11.2009, 18:45
http://riseofflight.com/ru/profile/tryrof
Самолёт один. Спад.
Сначала скачай, потом регистрируйся.

пасиб

ZSB
04.11.2009, 20:35
Вчера полетал над самым большим городом в симуляторе. Закинул в Ютубу, мож кому интересно будет. Посмотреть можно и в HD (формат правда 4:3). Есть ребячества, включая посадку в городе :D

http://www.youtube.com/watch?v=IeSkwLr4jIo

Den-K
04.11.2009, 22:09
Забавно вышло у меня в Быстром старте. Сбил несколько аэропланов над городом, решил домой лететь. Там же написано мол отойди от города на 1.5 км и бой закончится. Ну я последнего сбил и быстро от города. Надпись появилась, что мол воздушный бой закончен, я со снижением в сторону филда. Иду на посадку, уже раз коснулись колёса земли и тут бац, серия фонтанчиков земли возникает слева. Оказалось всё таки после окончания боя над городом, последний крафт, это был 28-й, гадёныш :) что отреспился таки полетел за мной :)

DogEater
04.11.2009, 22:33
Забавно вышло у меня в Быстром старте. Сбил несколько аэропланов над городом, решил домой лететь. Там же написано мол отойди от города на 1.5 км и бой закончится. Ну я последнего сбил и быстро от города. Надпись появилась, что мол воздушный бой закончен, я со снижением в сторону филда. Иду на посадку, уже раз коснулись колёса земли и тут бац, серия фонтанчиков земли возникает слева. Оказалось всё таки после окончания боя над городом, последний крафт, это был 28-й, гадёныш :) что отреспился таки полетел за мной :)
Там должно быть написано "вы вышли из зоны воздушного боя". А пилот уже респанувшегося аппарата видимо по русски ни бельмеса не понимает.:)

Chap
05.11.2009, 15:31
Наконец видимо все полетали (авансом) на Фоккер Д7 с двигателем Мерседес 160 л.с. Теперь представился случай на Мерседес 180 л.с. :cool:Мечтаю, что в будующем появится Мерседес 200 л.с. и БМВ 185 л.с.:rtfm:

IDS
05.11.2009, 15:37
Теперь представился случай на Мерседес 180 л.с. :cool:

Ну и как оно? Убер?

Dr.Wagen
05.11.2009, 15:37
Это значит вместо того что бы фиксить нынешний фоккер (заявленный как 180 сильный) нас ждет новый в магазине ? Или все не так плохо ?

KAPEH
05.11.2009, 15:39
Наконец видимо все полетали (авансом) на Фоккер Д7 с двигателем Мерседес 160 л.с. Теперь представился случай на Мерседес 180 л.с. :cool:Мечтаю, что в будующем появится Мерседес 200 л.с. и БМВ 185 л.с.:rtfm:

Чё-то как-то звучит всё загадочно...где полетали? что значит авансом...где дешифровальная книга на сей мессаж?

Rulik
05.11.2009, 15:44
Да, да, народ в недоумении..

=FB=LOFT
05.11.2009, 16:03
:) Фикс будет. Этого Фоккера, т.е. ничего дополнительно платить не нужно. Но это не отменяет в будущем другого самолета (точнее модификации) с двигателем БМВ.

Den-K
05.11.2009, 16:07
А шарф с усами для пилота?!

DogEater
05.11.2009, 16:18
А шарф с усами для пилота?!Это платная опция, так же как и потёки касторки на усах.:D

Rulik
05.11.2009, 16:19
Теперь понятно. Если не секрет, какие следущие самолёты будут?

=FB=LOFT
05.11.2009, 17:20
Дело не в секретности а в ответственности за слова. Поэтому я пока о новых крафтах ничего говорить не буду.

An.Petrovich
05.11.2009, 18:50
Однако, со всей ответственностью заявляю, что следующие самолёты будут тоже принадлежать периоду ПМВ. :)

Rulik
05.11.2009, 18:54
И на том спасибо :)

Druzyaka
05.11.2009, 19:20
Однако, со всей ответственностью заявляю, что следующие самолёты будут тоже принадлежать периоду ПМВ. :)
неожиданное заявление :D

DogEater
05.11.2009, 19:35
Однако, со всей ответственностью заявляю, что следующие самолёты будут тоже принадлежать периоду ПМВ. :)Дык пока карта не сменится, о чём ещё может идти речь?:)

Dr.Wagen
05.11.2009, 20:03
Спасибо, а хотелки по самолетам еще принимаются ? :)

Rocket man
05.11.2009, 20:15
Теперь понятно. Если не секрет, какие следущие самолёты будут?

Какие завидные аппетиты! :)

v0i
05.11.2009, 20:31
Какие завидные аппетиты! :)
Это не аппетиты. Вот у меня, да, аппетиты. Хачу МиГ15 и "Саблю". Хачу "тошниловку" и 37мм, хачу Б-29 и трупы трупы трупы... Корея! Это наше Все! :eek:%)

Den-K
05.11.2009, 20:36
v0i а как же эйндекер? :)

KAPEH
05.11.2009, 21:11

Ой как интересно!!!! Предлагаю тотализатор!!!!

v0i
05.11.2009, 21:58
v0i а как же эйндекер? :)
Хех, Эндекер - это... это рыцарство, благородство, это шашку наголо, это имею честь, а Корея... там иное. Там синева, там высота, там звезды! Красные и белые, там почти космос, пространство, мгновенное действие и мгновенная смерть. Там ДРУГАЯ романтика :rolleyes:

71Stranger
05.11.2009, 22:26
Эхх!.. Поэт!:bravo:

Разработчикам хочу сказать спасибо за миссию "быстрый старт". Вот тебе все доступные развлечения на пятачке. Еще бы возможность задать время суток и погоду к этому делу - меня б оттудова палкой не выгнать было! Ну, разве что на большую онлайн войну. :)

Dr.Wagen
05.11.2009, 22:53
Да поиграться с погодой и уровнем участвующих в мисси противников было бы здорово.
И включить эту миссию в демо :) А то мои камрады по команде сказали что в демо слишком просто летается ;)

ZSB
06.11.2009, 02:00
Кстати да, быстрый старт продуман оказался. Спасибо за такую возможность. Про погоду поддерживаю. Тогда будет аналог быстрого редактора. Уровень противников можно в двух вариантах - нормальный (ралистичный) и заниженный (для новичков, возможно даже не знакомых с ИЛом).
Я сперва думал, что это догфайтик с рандомным самолётом :)

KAPEH
06.11.2009, 08:16
:) Фикс будет. Этого Фоккера, т.е. ничего дополнительно платить не нужно. ...

А есть какие-нить планы по срокам выхода этого фикса? ....ну-у-у-у плюс-минус....

Dr.Wagen
06.11.2009, 10:32
=SU=KAPEH Последнее время сложилась практика раз в месяц (в начале +/- несколько дней).

KAPEH
06.11.2009, 11:23
Ну, так тож патчи...а фикс может быть и позже (у мужиков запланированной текучки, думаю, выше крыше), так и раньше (ежели допекли и объём работы не большой). Потому и спрашиваю.

71Stranger
06.11.2009, 11:56
Объем работы, как мне показалось по нашим хотелкам и их планам, примерно такой же, как был от нуля до релиза. :) Так что вопрос в приоритетах.

=SAD=BAIKAL
06.11.2009, 14:19
Извиняюсь ,может не в тему но времени в обрез.Завтра буду переустанавливать винду.Подскажите пожалуйста где и какие файлы и папки сохранить(обновления,настройки ) и как потом всё это поставить обратно?

GYS
06.11.2009, 14:25
Чтоб наверняка-сохраняй всю папку с игрой.

SAS[Kiev_UA]
06.11.2009, 14:55
Извиняюсь ,может не в тему но времени в обрез.Завтра буду переустанавливать винду.Подскажите пожалуйста где и какие файлы и папки сохранить(обновления,настройки ) и как потом всё это поставить обратно?
игра все настройки хранит "в себе" и на мастер-серваке
так что просто скопируй всю папку рофа

AirSerg
06.11.2009, 17:13
Вопрос по будующей системе записи треков: можно будет проигрывать трек, записанный на самолете, которого нет у владельца акаунта? Т.е. нет у меня Дельфина, могу я скаченный трек у себя проиграть? Ведь, технически сложностей вроде нет.

KAPEH
06.11.2009, 17:23

Чтоб наверняка-сохраняй всю папку с игрой.

Здесь почитай с поста #265 и дальше...со мной ликбез проводили :):
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55956&page=11

Druzyaka
06.11.2009, 17:57
Дело не в секретности а в ответственности за слова. Поэтому я пока о новых крафтах ничего говорить не буду.

Кстати, в новостях было обещано, что "... Ок. Нам не сложно держать вас в курсе. Обещаю вам общение, расскажу, что именно мы делаем в 1.009. Девятка выйдет интересной."

Ну? И хде? :ups:
Я ж надеюсь, что это означало, что о 9-ке расскажут много интересного не за день до её выхода? :D

tescatlipoka
06.11.2009, 18:09
Дык а что не понятно? Вот обещание:

"... Ок. Нам не сложно держать вас в курсе. Обещаю вам общение, расскажу, что именно мы делаем в 1.009.

А вот и сам обещанный рассказ:

Девятка выйдет интересной."
:D

=Andrey=
06.11.2009, 18:23
Читаем последние новости: http://riseofflight.com/Blogs/post/2009/11/06/WIP-09.aspx

Den-K
06.11.2009, 18:55
Ну если будет сдувание дыма ветром то глядишь и до шарфика для пилота недалеко :)
А вот с усами проще, между прочим.

U053
06.11.2009, 20:30
Майский день,именины сердца!Сколько хотелок одним скопом.

DogEater
06.11.2009, 22:08
Читаем последние новости: http://riseofflight.com/Blogs/post/2009/11/06/WIP-09.aspx
Про моды - весьма разумно. Видимо будет некий механизм сертификации модов, для попадания в официальный список?

Про треки, я так и не понял - это хардкопи, типа .ntrk или запись чисто событий для дальнейшего просмотра на основе движка, как .trk?

-vik-s
07.11.2009, 02:37
Про моды - весьма разумно. Видимо будет некий механизм сертификации модов, для попадания в официальный список?

Про треки, я так и не понял - это хардкопи, типа .ntrk или запись чисто событий для дальнейшего просмотра на основе движка, как .trk?

Это хардкопии, причем не зависимые от версии игры, могут быть записаны как в оффлайне так и в онлайне.

Rocket man
07.11.2009, 05:10
Спасибо за серьезную работу.
Весьма огорчает только один пункт - появление настройки кривых джойстика...

SAS[Kiev_UA]
07.11.2009, 10:21
а меня это радует...

Jameson
07.11.2009, 11:05
Что хардкопии это хорошо, а о вот кое-кмоу пришлось обучающие треки перепсывать после патча :)

Druzyaka
07.11.2009, 12:58
Спасибо за серьезную работу.
Весьма огорчает только один пункт - появление настройки кривых джойстика...
Меня тоже. Просто, если самолёт был трудным в управлении из-за чувствительных рулей, то пусть он и в игре будет трудным для всех, а не для тех кто кривые настроить не может.

P.S. Я вот на Севе и не летаю из-за его "торчащих" вверх стабилизаторов:)

U053
07.11.2009, 13:25
Проблемка в другом.Скажем у спада на педалях,тот диапазон управления,что требуется для посадки,приходится на зону люфтов твиста лоджика.Т.е. никак.
Получается либо мз и кривые,либо вообще ничего.
А то,что надо постоянно ручку вперед давить,так имхо надо давить.

Oleg0s
07.11.2009, 13:44
А то,что надо постоянно ручку вперед давить,так имхо надо давить.
Я не хочу давить, у меня рука устает.

U053
07.11.2009, 13:49
Но Вы же пилот,товарищ.Или резинку к монитору:)

DogEater
07.11.2009, 14:14
Или резинку к монитору:)Гы-гы! антуражно получится. Кстати, как-то на Муромце так делали, но с качалкой педалей, из-за того, что оба двигателя на одном крыле остановились.

Rocket man
07.11.2009, 14:17
Меня тоже. Просто, если самолёт был трудным в управлении из-за чувствительных рулей, то пусть он и в игре будет трудным для всех, а не для тех кто кривые настроить не может.

P.S. Я вот на Севе и не летаю из-за его "торчащих" вверх стабилизаторов:)

Вот именно, поддерживаю каждое слово. Еще в Иле эти кривые проходили - последние три года мочи не было их терпеть... Очень жаль, что они приходят в RoF.

P.S. В душе-то я понимаю, что рынок есть рынок, но все равно обидно, что пришлось эти кривые вводить в угоду любителям "ненапряжных" полетов.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Я не хочу давить, у меня рука устает.

То-то и оно - а кто-то как раз хочет давить. Как быть?
Только не надо мне советовать их не настраивать - чтобы Вы меня потом в онлайне на раз-два со своими настроенныи кривыми перекручивали?

SAS[Kiev_UA]
07.11.2009, 14:18
от же ж народ - только недавно со Смершем спорили и вот опять :)

не будет у вирпилов равенства в управлении! не будет!!! потому что у кого-то раздолбанная ева, сломанный твист и обзор хаткой, а у кого-то кугуар с переделанной механикой, вкб-шные педали и трекир. а у кугара прямо в софте есть настройка кривых и есть функция триммирования. а у вкб-шных педалей есть несколько пружин в комплекте для настройки жёсткости хода и ход этот очень большой и точный. а трекир - это вообще хорошая штука :)

и как тут уравнять всех?

То-то и оно - а кто-то как раз хочет давить. Как быть?
ставь себе всё по 100 и дави на здоровье :)

DogEater
07.11.2009, 14:19
Это хардкопии, причем не зависимые от версии игры, могут быть записаны как в оффлайне так и в онлайне.
Интересно, а как в треках со скачками самолётов? Я имею ввиду резкие рывки из за проблем связи.

Rocket man
07.11.2009, 14:24
;1323130']от же ж народ - только недавно со Смершем спорили и вот опять :)

не будет у вирпилов равенства в управлении! не будет!!! потому что у кого-то раздолбанная ева, сломанный твист и обзор хаткой, а у кого-то кугуар с переделанной механикой, вкб-шные педали и трекир.

Понимаю, что все так, но и на Киборг Ево без особого труда можно уделать владельца крутого кугуара и педалей. Далеко не всякого конечно! :)
Так что... все-таки это немного разные вещи - кугуар, трекир и настройка кривых джоя.
К слову сказать - сам я владелец "раздолбанной ева", коей не менее четырех лет!!! (точно уже не помню), но которую я весьма люблю за простоту и покладистость. :D
Это уже вторая Ево, допускаю, что может быть и третья. И никаких Х52 мне, например, даром не надо. :)

SAS[Kiev_UA]
07.11.2009, 14:29
Понимаю, что все так, но и на Киборг Ево без особого труда можно уделать владельца крутого кугуара и педалей. Далеко не всякого конечно! :)
и-имен-но!!! именно так!
потому что железки, кривые и всё такое - только создают возможность хорошо летать, а будет человек хорошо летать или нет - зависит только от него самого.
поэтому спор нужны кривые или нет - изначально не имеет смысла.

Так что... все-таки это немного разные вещи - кугуар, трекир и настройка кривых джоя.
нет! это всё одного поля ягоды - потому что всё это создаёт более комфортные условия для полётов. и тот у кого например кугуар - может настраивать себе кривые прямо в софте, независимо от того, сделали разрабы такую функцию в игре или нет.

Rocket man
07.11.2009, 14:36
;1323135']и-имен-но!!! именно так!
потому что железки, кривые и всё такое - только создают возможность хорошо летать, а будет человек хорошо летать или нет - зависит только от него самого.
поэтому спор нужны кривые или нет - изначально не имеет смысла.

Ну да, бесспорно - только изрядно больше придется попотеть, в случае "железных" преимуществ одного из оппонентов при примерно равной подготовки противников. Ну или быть быстрей сбитым - как карта ляжет. :)
Так может все-таки есть определенный смысл в этом споре? Тем более, как я понял, неокуб изначально не хотел делать "кривые" по "идеологическим" соображениям. Хотя, возможно, я ошибаюсь. :)

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

;1323135']

и тот у кого например кугуар - может настраивать себе кривые прямо в софте, независимо от того, сделали разрабы такую функцию в игре или нет.

Это аргумент - с этим уже не поспоришь. Т.е. у Вас я так понял, кривые выставлены, так?

Druzyaka
07.11.2009, 14:37
;1323130']от же ж народ - только недавно со Смершем спорили и вот опять :)

не будет у вирпилов равенства в управлении! не будет!!! потому что у кого-то раздолбанная ева, сломанный твист и обзор хаткой, а у кого-то кугуар с переделанной механикой, вкб-шные педали и трекир. а у кугара прямо в софте есть настройка кривых и есть функция триммирования. а у вкб-шных педалей есть несколько пружин в комплекте для настройки жёсткости хода и ход этот очень большой и точный. а трекир - это вообще хорошая штука :)

и как тут уравнять всех?

Вот за эту уравниловку и обидно ...

Начиная летать в Ил2, когда ещё "в незапямтные" времена собирались VPK в клубе "Тринити" мне тож не по себе было, когда я первые полёты на клаве начинал делать, а тот же Смерш, Тестостерон, Вплиска и др. рядом из сумок педали, кугары, сайтеки доставаили. У меня челюсть падала, я вообще не знал, что к простой игре можно ТАК и с таким размахом подходить. Но я не просил на форумах давайте всем сделать возможность легче с клавы управлять. А сначала купил АБ2. Год назад комп покупал новый, Сайтек 52 про, педали аж из Ирландии вёз (девушка как смотрела на всё это ... считала сумму и коротко сказала "Ты сумашедший"). Сам РоФ из России вытягивал. Потому что у меня было желание, чтоб не все ко мне среднему равнялись, а к лучшим тянуться.

Вот сейчас, когда меня на Севе, Кемеле сбивают, я этих людей уважаю, потому, что сам на Севе не могу летать и они лучше меня потому, что могут.
Щас Дырчик учу. Я так много педалями и РУСом наверно за все годы полётов в Ил2 не работал. :D

А так получится опять уравниловка. И по-моему теряется всё ТО, чем Петрович и Лофт в этот проект и затянули ...

P.S. но понимаю, рынок есть рынок :)

U053
07.11.2009, 14:41
Петрович на оффоруме статеищу написал в свое время(что-то найти не могу).Так вроде еще и триммеры делать собираются для желающих недавить.Из той ветки и про резинку-использовали люди(вроде оттуда).А если без кривых и мз,то все серийные джойстики ниже 2тыр скопом в сад или борьба с джойстиком,а не аппаратом.

Rocket man
07.11.2009, 14:43
А так получится опять уравниловка. И по-моему теряется всё ТО, чем Петрович и Лофт в этот проект и затянули ...

Опять же согласен на все сто. Как бы меня не переубеждали в этом ветераны, хотя и сам далеко не первый год летаю...

SAS[Kiev_UA]
07.11.2009, 14:49
Так может все-таки есть определенный смысл в этом споре?
скажем так - какой смысл спорить, наливать ли всем одинаковый бензин, если у одного ока, а у другого - мерседес? тот у кого мерс, изначально в более выгодном положении :) и разный бензин просто позволит владельцам разных железок лучше их использовать.

Это аргумент - с этим уже не поспоришь. Т.е. у Вас я так понял, кривые выставлены, так?
да. но у меня всё по 100. только настроены мёртвые зоны.
а вот кугаровский трим юзаю постоянно :) но вступая в бой - сбрасываю триммирование.

ничего не понял - какая уравниловка в том, что люди смогут комфортнее летать на своих железках, настроив кривые? и как кривые смогут испортить проект???
или ты думаешь что появятся кривые и те, кого ты перекручивал, сразу начнут перекручивать тебя? :)
посмотри на первую строчку рофовского рейтинга - Вольф и в иле заслужил себе известность, и в рофе. а ведь в рофе кривых ещё нет :) так может не в них дело? :)

ZSB
07.11.2009, 15:55
Для зарабатывания рейтинга нужно время, ну и пресловутое "крутое" оборудование.
А что бы не возникало вопросов о равенстве, можно на онлайн серверах ввести опцию отключения настроенных кривых для джойстиков, что бы у всех были одинаковые.

SAS[Kiev_UA]
07.11.2009, 16:10
ага, а ещё ввести на серверах опции отключения трекиров, педалей, рудов, высоких разрешений, форс-фидбэка и тд и тп... %)

Druzyaka
07.11.2009, 16:25
;1323142']
ничего не понял - какая уравниловка в том, что люди смогут комфортнее летать на своих железках, настроив кривые? и как кривые смогут испортить проект???
или ты думаешь что появятся кривые и те, кого ты перекручивал, сразу начнут перекручивать тебя? :)
посмотри на первую строчку рофовского рейтинга - Вольф и в иле заслужил себе известность, и в рофе. а ведь в рофе кривых ещё нет :) так может не в них дело? :)

Чем мне нравится РоФ. Сейчас каждый самолёт действительно индивидуален. А не набор иловских "тыща миллионов" самолётов, которые отличаются только циферками максимальной скорости, мощности двигателя и т.п. (эт я утрирую конечно).

Вот мне и хочемтся, чтоб "100 в кривых" оставалось у всех. Что только с опытом ты понимаешь, что на 7-ке резко дёрнув ручку тебе ничего не грозит, а вот на триплане одно небольшое, но неправильное движение может закончится "сбором грибов" на земле.

Мне просто не понятно, зачем разработчиками было потрачено столько сил и времени для моделирования каждого самолёта до винтика и вариантов развития события, если вдруг этот винтик отвалится, и теперь отказываются от этой индивидуальности.

Сейчас мне очень хорошо понятно, почему пилоты пересаживались с триплана на 7-ку. Потому что на 7-ке спокойно летать можно, а на триплане (пусть и с его отличной маневренностью) твой каждый вылет мог стать последним только из-за самого самолёта. В жизни ведь перезагрузить миссию нельзя. Я б тож наверно на 7-ку пересел бы.

Flash=75=
07.11.2009, 16:43
Поддержу SAS-а. :) Я тоже считаю, что всеобщая уравниловка это миф. Это может получится только в том случае, если у всех будут одинаковые девайсы. А это не возможно в принципе. Поэтому надо дать шанс тем, у кого нет возможности обложится кугарами и прочими радостями вирпила ;)

SAS[Kiev_UA]
07.11.2009, 16:58
Мне просто не понятно, зачем разработчиками было потрачено столько сил и времени для моделирования каждого самолёта до винтика и вариантов развития события, если вдруг этот винтик отвалится, и теперь отказываются от этой индивидуальности.
я понимаю что ты имеешь в виду, но настройкой кривых индивидуальность самолёта не убьёшь - можно только в какой-то мере сгладить чувствительность управления и всё (пример - иловская кобра). и опять же - если ты не хочешь сглаживать - не крути кривые и чувствуй индивидуальность своего самолёта.

и кстати - в иле я на всех самолётах летал с кривыми всё по 100 (только на педалях были более плавные кривые и тоже одинаковые для всех крафтов). думаю и в рофе мало кто будет морочиться с индивидуальной настройкой под каждый самолёт.

RR_SHMEL
07.11.2009, 16:59
Кривые это и добро и зло. Зло - так как если правильно понимаю , Петрович настраивал самолеты под какие то определенные значения кривых. Добро - так как если я опять же правильно понимаю, самолеты которые сейчас тянет вверх совсем не вели себя так в реале, просто это реализация "симуляции правильного центрального положения руса". На мой взгляд - неудачная. Если кривые помогут ее решить - хорошо. Т.е мне , по сути , нужна только настройка кривой по тангажу :) . А " все по 100 или все по 200 и вы убьете всех" - заблуждение. Жаль что это просто изменит поведение самолета, заложенное Петровичем.

P.S. А самые читерские читеры - владельцы MSFF :)

U053
07.11.2009, 17:09
Насколько я понял Петровича,настройка кривых именно по просьбам трудящихся,для компенсации раздолбанности джоя.А центр по тангажу-отдельная песня,которую они пропишут всем сразу(судя по задранному РВ уже).И вроде как в реале так и было.
Нашел,может не читал кто.http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2566

Rocket man
07.11.2009, 17:36
Поэтому надо дать шанс тем, у кого нет возможности обложится кугарами и прочими радостями вирпила ;)

Ну у меня, положим, возможность "обложится" кугуаром при большом желании все-таки есть. Только я ей не спешу воспользоваться - пока меня устраивает нынешний девайс. И то, что я не могу настроить на нем кривые, меня нисколько не беспокоит.
А что такое "кривые" - я прекрасно знаю на примере иловской Кобры, на которой я отлетал большую часть времени в онлайне. С кривыми "все по 100" это был один самолет, а с кривыми, скажем, на 70,80, 90 - совершенно другой, мега-маневренный, на котором было гораздо проще перекрутить у земли G2, чем на дефолтных настройках. Вот это, как говорится, "медицинский факт". И проверено это на разных джойстиках - Ево, Х45, Х52...
Да и сам G2 с кривыми на 100, если кто не помнит, совсем иначе реагировал на РУС, чем с индивидуальными настройками. :D Или кто-то будет спорить?

U053
07.11.2009, 17:52
Или кто-то будет спорить?
Горькая правда.Попал на такое,когда новый джой купил.Несколько дней-привыкание(другие кривые).Но...чего делать-то?Около нуля-управление отсутствует,а в кокпите педали вместо вентилятора.Джой почти новый.

tescatlipoka
07.11.2009, 17:56
Насколько я понял Петровича,настройка кривых именно по просьбам трудящихся,для компенсации раздолбанности джоя.А центр по тангажу-отдельная песня,которую они пропишут всем сразу(судя по задранному РВ уже).И вроде как в реале так и было.
Нашел,может не читал кто.http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2566
Вот-вот, и я не понял, причем здесь тангаж и давление ручки от себя? Смягчение - это да, но задумайтесь, ведь в таком случае давить ручку от себя придется еще больше, чтобы компенсировать тот же угол. Кривые не дают никакого преимущества, они всего лишь позволяют обладателям недостаточно хороших джоев хоть как-то летать, а точнее хоть как-то стрелять из околоцентральных положений. Но при этом появляются такие вещи, как нелинейность и недостаточно быстрая реакция возле центра при резком маневрировании. Ведь если бы они его давали, то и обладатели хороших джоев их выставляли, ан нет, летают на "все по 100".

U053
07.11.2009, 18:00
И еще хоть как-то садиться.

Flash=75=
07.11.2009, 18:19
Да и сам G2 с кривыми на 100, если кто не помнит, совсем иначе реагировал на РУС, чем с индивидуальными настройками. :D Или кто-то будет спорить?Но даже если оставить кривые фиксированными, то все равно эти кривые будут будут чувствоваться по разному для тех у кого палка с длинным ходом ручки, или у кого палка с коротким ходом.

ZSB
07.11.2009, 18:46
;1323188']я понимаю что ты имеешь в виду, но настройкой кривых индивидуальность самолёта не убьёшь - можно только в какой-то мере сгладить чувствительность управления и всё (пример - иловская кобра). и опять же - если ты не хочешь сглаживать - не крути кривые и чувствуй индивидуальность своего самолёта.

и кстати - в иле я на всех самолётах летал с кривыми всё по 100 (только на педалях были более плавные кривые и тоже одинаковые для всех крафтов). думаю и в рофе мало кто будет морочиться с индивидуальной настройкой под каждый самолёт.
Всё верно. Джой у меня ТМ фокс2про, поэтому чтобы при малых отклонениях ручки была хоть какая то управляемость, настройки кривых ИЛа я ставил линейные. Для всех аппаратов. В РоФе сделаю то же самое.

tescatlipoka
07.11.2009, 18:49
Всё верно. Джой у меня ТМ фокс2про, поэтому чтобы при малых отклонениях ручки была хоть какая то управляемость, настройки кривых ИЛа я ставил линейные. Для всех аппаратов. В РоФе сделаю то же самое.
То есть все по 100? Тогда в РоФе так и есть, зачем что-то ставить?;) Или ты немного не так понимаешь слово "линейные"?

Dr.Wagen
07.11.2009, 18:59
Так 0 не дадут сместить ?

U053
07.11.2009, 19:10
А вот с 0 серьезная закавыка.Ссылка в 592,а там и все разъяснения.Похоже,появятся совсем уж...триммеры.

Jameson
07.11.2009, 19:49
Какая таки уравнловка, если нстройка кривых отклика будет одна на все самолеты? А все по сто - да, похоже в игре так и стоит. В Ил-2 у меня не все по сто, а 10-20-30-..-100. :)

An.Petrovich
07.11.2009, 21:42
Ребят, читаю тему, и мне даже интересно стало, чем всё закончится. :)

Тут часто приводят в сравнение Ил, но маленькая ремарка: в Иле, насколько мне известно, вы управляете усилием прикладываемым к РУС, а не перемещением РУС (am I right?)

Да, с введением настройки кривых "характер" реакции самолёта на управление можно будет изменить. Но как мне кажется, это не станет панацей. И скорее всего, набаловавшись - пользователи будут приходить к варианту близкому к линейному, но со смещённым центром (а'ля триммер, а точнее регулировка пластин на рулях). А может и нет. Посмотрим. :)

U053
07.11.2009, 21:50
Обновлением9

SAS[Kiev_UA]
07.11.2009, 21:57
А что такое "кривые" - я прекрасно знаю на примере иловской Кобры, на которой я отлетал большую часть времени в онлайне. С кривыми "все по 100" это был один самолет, а с кривыми, скажем, на 70,80, 90 - совершенно другой, мега-маневренный, на котором было гораздо проще перекрутить у земли G2, чем на дефолтных настройках.
помню, пробовал когда-то летать на кобре с заниженными кривыми - да, перетянуть-сорваться становиться почти нереально, зато и резкость реакции на дачу рулей становиться заниженной, управление как бы ватное становится. может, с такими кривыми и проще крутиться с г2 у земли, но лично мне это ватное управление не понравилось - потому и на кобре я летал с кривыми по 100...

Flash=75=
07.11.2009, 22:14
пользователи будут приходить к варианту близкому к линейному, но со смещённым центром (а'ля триммер, а точнее регулировка пластин на рулях). А может и нет. Посмотрим. :)Эмм, сори не понял. Имеется ввиду, что в настройках кривых можно будет смещать центр на свое усмотрение? Будет примерно такой график, как в настройках оси трекира :rolleyes: ?

An.Petrovich
07.11.2009, 23:13
Эмм, сори не понял. Имеется ввиду, что в настройках кривых можно будет смещать центр на свое усмотрение?

Из того, что я видел на мониторе нашего флэшиста - вроде как да.

SMERSH
07.11.2009, 23:41
;1323130']от же ж народ - только недавно со Смершем спорили и вот опять :) ...
Ну, положим мы не спорили, а просто обменялись мнениями ;)
Спорить при принятом уже решении разработчиком - бестолку брызгать в монитор :D
К стати до сих пор не совсем понял маркетинговой составляющей введения кривых отклика, вот ей богу не понимаю, кто вложил в уши идею, что с "настройкой кривых вырастут продажи"? Да, конечно, есть "раздолбанные" джойстики и повышенная ранимость самолюбия, это когда "а чего это я не могу ровно тут полететь..., че ето меня тут выцелить не получается?" Это извечная проблема "кривых рук" (в основном про меня конечно, ничего личного). Так эту проблему "кривыми отклика" не решить и любой потенциальный/активный пользователь проекта это понимает, чего бы он ни говорил обратного.
Настройка кривых отклика просто даст человеку с плохим девайсом возможность еще одного шага перед "выбросить", сделать "выкрасить". Ощущения драйва полет на "кастрате" вряд ли добавит.
Понимаю, что с морально этической стороны вопроса такой шаг, просто как реверанс, в сторону реализации более дружественного управления, позволит поставить некую галочку... Но не более.
Для галочки было бы достаточно и триммера. Сейчас в то место куда раньше даже смазанный триммер не пролазил уже целые "настройки" пролетают:( видать все не так хорошо как хотелось бы...

И скорее всего, набаловавшись - пользователи будут приходить к варианту близкому к линейному, но со смещённым центром (а'ля триммер, а точнее регулировка пластин на рулях).Не надейся, причиной "неудач" и "неудобств" таких пользователей все равно будет разработчик, так шта...:D

SAS[Kiev_UA]
08.11.2009, 00:16
Настройка кривых отклика просто даст человеку с плохим девайсом возможность еще одного шага перед "выбросить", сделать "выкрасить".
ну, не стоит настолько обобщать
вот у меня вкб-шные педальки, с ними всё тьфу-тьфу хорошо :)
но тем не менее я хочу повесить на них кривые, такие же как в иле "1 12 23 34 45 56 67 78 89 100"
потому что РН в рофе имхо слишком чувствительный...

SJack
08.11.2009, 00:40
Тут часто приводят в сравнение Ил, но маленькая ремарка: в Иле, насколько мне известно, вы управляете усилием прикладываемым к РУС, а не перемещением РУС (am I right?)

Нет, в иле тоже перемещением управляем. Просто после достижения предела по усилию руль дальше не движется - т.е. грубо говоря, на скорости по прибору 550 км/ч на ЛаГГ-3 используется только половина диапазона хода джоя, но в пределах этой половины рули отклоняются на те же углы, что на скорости 250 км/ч. Цифры условные.
А кривые отклика делать надо обязательно, чтобы у всех желающих была возможность ими пользоваться. Т.к. вообще говоря уже сейчас кривые можно сделать к любому джою, даже самому хреновому гениусу, с помощью проги GlovePIE например, но не все смогут это сделать.

Rocket man
08.11.2009, 00:50
;1323332']помню, пробовал когда-то летать на кобре с заниженными кривыми - да, перетянуть-сорваться становиться почти нереально, зато и резкость реакции на дачу рулей становиться заниженной, управление как бы ватное становится. может, с такими кривыми и проще крутиться с г2 у земли, но лично мне это ватное управление не понравилось - потому и на кобре я летал с кривыми по 100...

70,80,90...100 - вот так на моем джое была идеальная управляемость у Кобры. Стандарт туговато. Против Г-мессеров уже было непросто :)

SMERSH
08.11.2009, 01:12
;1323380']ну, не стоит настолько обобщать
вот у меня вкб-шные педальки, с ними всё тьфу-тьфу хорошо :) Тогда скажу тебе как художник - художнику (у меня тоже ВКБ) заканчивай свою агитацию :)

;1323380']но тем не менее я хочу повесить на них кривые, такие же как в иле "1 12 23 34 45 56 67 78 89 100" Неужели не понятно, что ты просто привык ходить на "костылях" и теперь просто просишь новый костыль?

;1323380']потому что РН в рофе имхо слишком чувствительный... Ты ошибаешься и кардинально. При заложеных "Петрович & Co" принципах моделирования системы управления, РН в игре именно такой каким он был, принимая во внимание возможные ошибки в расчете конечно.
У тебя просто нет ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО УСИЛИЮ и именно по этому вне зависимости от скорости ты совершенно не чувствуя усилий шуруешь рулями. Это НЕ ПРОБЛЕМА РАЗРАБОТЧИКА ИГРЫ, хотя заранее соглашусь, что проблема всех авиасимуляторов. У каждого самолета в реальности такая обратная связь существует, даже на самолетах с бустерным управлением на РУС/штурвал и педали ставять сложные загрузочные механизмы (чтобы летчик мог чувствовать скорость по усилиям на органах управления)... Именно по этой причине ты шуруешь педалями сидя дома на табуретке совсем не так как в реальности.
Если еще десять лет назад с проблемой отсутствия нормального FFB можно было мериться, то сейчас это уже становится САМОЙ АКТУАЛЬНОЙ ПРОБЛЕММОЙ.
Вместо того, чтобы тысячами жалоб/просьб заваливать производителей девайсов пользоваатели насилуют разработчиков игр даже не за их проблему.
Вот дайте мне костыль и все тут!:umora:
Человек такая сволочь, что превыкает ко всему (это я по себе сужу), однако переучиваться намного сложнее чем научить с нуля, по крайней мере в авиации так было издавна, мешают приобретенные ранее навыки. Так вот SAS, твои навыки приобретенные в Ил-2 вредные, забудь их и учись по новой, так будет правильнее и честнее чем отстаивать читерские кривые, прикрываясь "бедными, несчатными, обиженными начинающими пользователями, которые в неравных условиях" :D

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

...
А кривые отклика делать надо обязательно, чтобы у всех желающих была возможность ими пользоваться. Т.к. вообще говоря уже сейчас кривые можно сделать к любому джою, даже самому хреновому гениусу, с помощью проги GlovePIE например, но не все смогут это сделать.
Соглашусь с этой репликой, если Вы сейчас мне покажите Ваше гневное обращение (например электронное письмо) направленное в ..., любую контору, производящую джойстики, про отсутствие у них в ассортименте джойстика с FFB. Про дрожащие "вибраторы" наподибие Вингманов и т. д. можете даже не говорить, речь идет про нормальный комплект с обратной связью РУС/педали от одного производителя.

SJack
08.11.2009, 01:25
Соглашусь с этой репликой, если Вы сейчас мне покажите Ваше гневное обращение (например электронное письмо) направленное в ..., любую контору, производящую джойстики, про отсутствие у них в ассортименте джойстика с FFB. Про дрожащие "вибраторы" наподибие Вигманов и т. д. можете даже не говорить, речь идет про нормальный комплект с обратной связью РУС/педали от одного производителя.
Ничего не понял :) . Я просто сказал, что при желании можно сделать кривые отклика уже сейчас. Т.е. вот например у меня кривые настроены и во всех играх одинаковые, т.к. в скрипте мышеджоя зашиты - и мне в общем все равно, сделают кривые в ROF или не сделают. А кто-то, далекий от программирования и/или возможности купить приличный джой с возможностью задавать кривые в софте - не сможет. Поэтому, для уравнивания возможностей, кривые желательно сделать настраиваемыми из ROF.
Впрочем, мне, как я уже говорил - все равно. Мне нужно, чтобы курсор мышиный на экране постоянно отображался, т.к. псевдокурсор GlovePIE рисует, но он, цабака, тормозит рендер :( . Но, похоже, не дождусь я этого.

SMERSH
08.11.2009, 01:41
...Поэтому, для уравнивания возможностей, кривые желательно сделать настраиваемыми из ROF...
Для уравнивания возможностей, было бы намного правильней сделать "сброс" всех крывых настроеных програмно в дефолт. Но это путь к разорению недовольными пользователями :)

DrBit
08.11.2009, 01:41
Соглашусь со Смершем - кривые отличные от 100 100 100 100 ... - есть урезание хода джоя, лишняя вялость и нелинейность. Если джой не совсем г.. - нафик надо.

ZSB
08.11.2009, 01:58
То есть все по 100? Тогда в РоФе так и есть, зачем что-то ставить?;) Или ты немного не так понимаешь слово "линейные"?
Как физмат "линейное" понимаю как Y=aX+b :D
А если по серьёзному, то я написал так потому, что ассоциация была с этим скрином:

А-спид
08.11.2009, 02:14
Соглашусь со Смершем - кривые отличные от 100 100 100 100 ... - есть урезание хода джоя, лишняя вялость и нелинейность. Если джой не совсем г.. - нафик надо.

Да ну? мне вот лично ОЧЕНЬ надо сделать 10 20 30 ... 100 на твисте Х52

Потому что мне так удобнее.

Потрясает эта вера в то, что разработчики лучше юзера знают что ему нужно. Юзеры толпами, с момента выхода игры просят одного и того же - дайте нам возможность управлять кривыми. И теперь, через несколько месяцев после выхода разработчики начинают доказывать юзерам что на самом деле никакая настройка кривых им не нужна. Ага.

Сервис по-советски. В лучшем виде. Нафига вам в машине кондиционер - окошко пошире откройте и всего-то делов!

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

Это НЕ ПРОБЛЕМА РАЗРАБОТЧИКА ИГРЫ, хотя заранее соглашусь, что проблема всех авиасимуляторов.

"К пуговицам пртензии есть?"

Сервис по-советски. Если покупатель просит что-то сделать для него - ему начинают доказывать что ему это на самом деле не нужно, а он просто дурак и ничего не понимает. Обалдеть можно, на дворе 2009 год, а люди мыслят категориями 1970-го.

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:09 ----------

К стати до сих пор не совсем понял маркетинговой составляющей введения кривых отклика, вот ей богу не понимаю, кто вложил в уши идею, что с "настройкой кривых вырастут продажи"?

Да, действительно с чего это вдруг выполнение пожеланий покупателей, доработка игры в соответствии с их требованиями вдруг увеличит продажи? Ведь продажи к требованиям покупателей никакого отношения не имеют, правда? Берите, дорогие покупатели что есть, и валите домой пока троллейбусы ходют - потому что все что вам надо разработчик уже сделал, а если вам кажется что вам что-то еще нужно - то это потому что вы глупые. Ага. Чудесная позиция, апплодирую.

SMERSH
08.11.2009, 02:41
...Чудесная позиция, апплодирую.
Мне конечно приятно, что меня причислили к категории разработчиков:)
Мною было выражено мнение. Мое. Так сложилось, что с самого начала мое мнение совпадало с мнением разработчиков по этому вопросу, но сейчас позиция "мне так удобней" (с) А-спид побеждает и у меня разная с разработчиками на этот счет точка зрения.
Спорить на эту тему не хочу, рекомендую переключить свой "правидный гнев" на другие ключевые аспекты игры, авось и там "выгорит".
ЗЫ Все хотел но забываю спросить. Много самолетиков купил?

DrBit
08.11.2009, 02:44
Аспид, я не писал что кривые делать не надо - мало ли какое у кого что, но на нормальном русе/педалях 100 100 100 (чистый сигнал джойстика) - самое эффективное управление. Ничто кроме рук не мешает :)

Druzyaka
08.11.2009, 03:06
Мне вот было б удобней, чтоб триплан в левый вираж входил без сваливаний.
Добавьте, пжл, в следущем патче. Уверен, я не один с такой проблемой. Просто все боятся разработчиков попросить.
Не то что 2009, уже 2010 скоро ...

ZSB
08.11.2009, 03:29
А что мешает в правый войти?
Это у многих винтовых самолётов так - кто то любит ходить направо, а кто то и налево:D

tescatlipoka
08.11.2009, 03:32
Как физмат "линейное" понимаю как Y=aX+b :D
А если по серьёзному, то я написал так потому, что ассоциация была с этим скрином:
Ну так вот этот скрин немного вводит в заблуждение, дело в том, что настройка кривых в Иле сделана так, что отображает в процентном соотношении то отклонение оси, которое будет эмулироваться программой в отличие от реального положения ручки на каждом отдельном отрезке кривой. Так вот когда все по 100 - это линейный отклик, а когда цифры меньше, то при их равномерности (стандартные 10-20-30...) это будет провисшая вниз кривая. Если не понятно, могу нарисовать, но надеюсь и так понял...

---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:30 ----------

Дык он и так входит, если правильно входить... Или нужен автопилот?;)

Druzyaka
08.11.2009, 03:56
Дык он и так входит, если правильно входить... Или нужен автопилот?;)
Да знаю. Смайлик не поставил ...
Просто, если пошла такая жара, что всё делать так, как удобней, то давайте уж всё в игре покомфортней делать.
Мне б ещё и закрылки не помешали, реально удобней было б. :)

DrBit
08.11.2009, 03:59
ИМХО Друзяка имел в виду что в 2010 году (прогресс требует) приличные разработчики вполне уже смогут под каждого вирпила идивидуально его дырчик подстроить :)
Др1 - никак не налетаюсь, в рулетке как сяду так слезть не могу,жаль только в оффлайне пока, на ТТ синих чаще перебор..

Flash=75=
08.11.2009, 06:12
Из того, что я видел на мониторе нашего флэшиста - вроде как да.Интересное решение. Хочется пощупать :)

Dr.Wagen
08.11.2009, 12:57
Др1 - никак не налетаюсь, в рулетке как сяду так слезть не могу,жаль только в оффлайне пока, на ТТ синих чаще перебор..

Вы из космоса спуститесь и налетаетесь :D
Вроде как занять дырчик можно и ресеты Т+Т несколько способствуют этому.

SJack
08.11.2009, 14:29
Для уравнивания возможностей, было бы намного правильней сделать "сброс" всех крывых настроеных програмно в дефолт. Но это путь к разорению недовольными пользователями :)
Может ты и прав, но это сделать невозможно :) . В системе просто создаётся виртуальный джой, положением которого управляют с помощью реального. А самолетиком в ROF управляют с помощью виртуального. И кривые вводятся на этапе трансляции положения реального джоя в положение виртуального. И ничего тут разработчики сделать не смогут. Так что нужны кривые для всех желающих.

Вялость и нелинейность - да. Урезание хода - только если используются значения больше 100. Использую кривые от 55 до 100, к нелинейности пришлось привыкнуть, зато прицелиться точно проще. Ну, мне лично, по крайней мере :) .

SMERSH
08.11.2009, 14:55
Может ты и прав, но это сделать невозможно :) . Для настоящего профессионала нет слова "невозможно", есть трудновыполнимо. Цифровая подпись драйвера и список разрешенных к применению в игре драйверов для стиков может поменять ситуацию с "невозможно" уже до "геморно" но тем не менее:)
"Да гранаты у него, понимаешь, не той системы..." (с):D

...к нелинейности пришлось привыкнуть, зато прицелиться точно проще. Ну, мне лично, по крайней мере :) . Вот оно, то пресловутое "удобство", как первопричина всего "зла" %) Кто вообще говорил, что будет легко и просто? :)
ЗЫ Это была реплика из зала, отвечать не обязательно :)

SAS[Kiev_UA]
09.11.2009, 00:10
Неужели не понятно, что ты просто привык ходить на "костылях" и теперь просто просишь новый костыль?
...
Так вот SAS, твои навыки приобретенные в Ил-2 вредные, забудь их и учись по новой,

как раз я вообще-то кривые не выпрашивал, а давно уже привык к рофовской чувствительности :)
но появлению кривых всё равно буду рад :)
а вот если бы до сих пор летал на х52-м твисте, то кривые бы и просил и чуть ли не требовал - педали и твист всё ж таки большая разница :)

мы с тобой сидим на хороших педалях, на нормальных джоях, но я ещё помню что джои бывают разные а педали есть не у всех, а ты похоже уже забыл про это :)

Dr.Wagen
09.11.2009, 00:33
SMERSH
Вот непонятно чего это Вас так задевает.
Ну выставите Вы все по 100% а 9 из 10 пользователей поставят не по 100, а как им привычнее. Кому от этого плохо будет ?

SMERSH
09.11.2009, 00:36
SAS настройка кривых проблему плохой матчасти не решает, просто успокаивает нервы.

SAS[Kiev_UA]
09.11.2009, 01:00
SAS настройка кривых проблему плохой матчасти не решает, просто успокаивает нервы.
эээ... это плохо? :D

Dr.Wagen
09.11.2009, 01:19
SAS[Kiev_UA]
+1
Юзабилити увеличится ? Увеличится.
Нервы успокоит ? Успокоит.

Большинство самолетов проще водить в РОФ с раздолбанным джоем чем в Ил уже сейчас (!). Я особо нервные экземпляры и критические режимы не беру.

И можете обозвать меня параноиком,но у меня сложилось впечатление что или фильтр слишком хорошо фильтрует или кривые не совсем линейные. :P

Будет возможность поставить все по 100% - сравним ощущения.

SMERSH
09.11.2009, 02:34
;1323760']эээ... это плохо? :DЭто регресс :P

Verka
09.11.2009, 03:13
;1323744']как раз я вообще-то кривые не выпрашивал, а давно уже привык к рофовской чувствительности :)
но появлению кривых всё равно буду рад :)
а вот если бы до сих пор летал на х52-м твисте, то кривые бы и просил и чуть ли не требовал - педали и твист всё ж таки большая разница :)

мы с тобой сидим на хороших педалях, на нормальных джоях, но я ещё помню что джои бывают разные а педали есть не у всех, а ты похоже уже забыл про это :)

мне кривые не надо, у меня твист на 52, джой не обгрейдил у Коржика, как купил так и юзаю. Проблем не КАКИХ!

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------

SAS[Kiev_UA]
+1
Юзабилити увеличится ? Увеличится.
Нервы успокоит ? Успокоит.

Большинство самолетов проще водить в РОФ с раздолбанным джоем чем в Ил уже сейчас (!). Я особо нервные экземпляры и критические режимы не беру.

И можете обозвать меня параноиком,но у меня сложилось впечатление что или фильтр слишком хорошо фильтрует или кривые не совсем линейные. :P

Будет возможность поставить все по 100% - сравним ощущения.

вот это ключевая фраза, звучит она еще так "шоб було"

SAS[Kiev_UA]
09.11.2009, 03:18
мне кривые не надо, у меня твист на 52, джой не обгрейдил у Коржика, как купил так и юзаю. Проблем не КАКИХ!
ну так ты лучше пилот чем я - тут и спорить не буду
а для меня кугар лучше чем х52, а вкб лучше чем твист х52-го
и сгладить кривыми раддер для меня лучше чем дефолтный
и ведь таких как я больше, чем таких как ты :)

кстати, так ты и в иле на твист кривые не ставишь?

Dr.Wagen
09.11.2009, 10:09
Verka
Я собираюсь залезть в свой 52-й и поправить его по Кондору.
В Ил-е я лучше чувствовал его нелинейность.
Но поверьте кривые не "шоб було" :) Что больше всего хочется - так это подвигать 0.

Кстати вопрос к владельцам 52-х.
У меня во всех крафтах при старте миссии смесь и радиатор (они на аналоговых осях) стоят в произвольном положении. И надо их подергать туда-сюда, что бы положение совпадало то что на джое с тем что в игре. И еще прикол что с выходом дырчика к смеси и радиатору добавился еще и газ. Я так понимаю проблема с определением игрой начального положения осей. В Ил-е такой проблемы нет.
Это только у меня так и надо что-то в консерватории поправить ?

Verka
09.11.2009, 10:14
Verka
Я собираюсь залезть в свой 52-й и поправить его по Кондору.
В Ил-е я лучше чувствовал его нелинейность.
Но поверьте кривые не "шоб було" :) Что больше всего хочется - так это подвигать 0.

У меня во всех крафтах при старте миссии смесь и радиатор (они на аналоговых осях) стоят в произвольном положении. И надо их подергать туда-сюда, что бы положение совпадало то что на джое с тем что в игре. И еще прикол что с выходом дырчика к смеси и радиатору добавился еще и газ. Я так понимаю проблема с определением игрой начального положения осей. В Ил-е такой проблемы нет.

Ну смесь у всех так, а с радиатором у меня все нормально.

KAPEH
09.11.2009, 12:14

У меня х45...все выше описанные симптомы наблюдаю. кроме того, думаю это не проблема Сайтека, потому как юзаю устройство озора, которое определяется как джой...так вот когда материализуюсь в кокпите, приходится подергать головой по всем осям и в том числе зум, чтобы "сорваться" с дефолтного вида.

SMERSH
09.11.2009, 12:42
SMERSH
Вот непонятно чего это Вас так задевает.
Ну выставите Вы все по 100% а 9 из 10 пользователей поставят не по 100, а как им привычнее. Кому от этого плохо будет ?
Видители, суть моего несогласия с возможностью пользователя лазить в настройки кривых отклика системы управления немного шире, чем Вам может показаться.
Во первых, это не атмосферно и убивает хардкор. Сама мысль дать человеку возможность шарудить стиком летая на Фоккере как на Фоккере, в результате имея в полете не Фоккер, а дельтаплан мне лично противна и не соответствует задумке игры.
Во вторых, порождает ложную иллюзию у неопытного пользователя с некондиционным устройством "Щас подкручу и полечу как хочу", хотя и ежу понятно, что в одном месте "подкрутив" в другом "раскрутили" и в целом выиграша общего никакого не получили, только ситуационный.
В третьих, для опытного пользователя возможность лазить в кривые, на мой взгляд, открывает "дырку" для читов. Теоретически профилей с разными настройками кривых (в том числе и отдельно на джойстике) можно создать несколько, переключаясь между ними в полете по необходимости... Не говорю, что это просто, но такой принцип открыт без контроля за пользователем в этом отношении, а давая возможность лазить в кривые настройки положение усугубляется.
В четвертых, уже описал ранее, почему считаю, проблему некондиционных систем управления не проблеммой разработчиков игр. понятное дело, что эту проблему надо решать, но причем здесь сама игра? Не на том заднем проходе создаете давление товарищи!
В пятых и это самое главное, считаю, что решить насущные проблемы пользователей с некондиционными устройствами, можно настройкой "фильтров" шума - дать возможность прользователю, например, поставив галочку включить такой встроеный шумодав на максимум, или как нить по другому настроить реакцию игры на шум резюков, но не лазя в кривые. Плюс дать опционный триммер, о котором говорили еще при начале бетта-теста, наличие/отсутствие разрешенного триммера на тех самолетах, на которых его не было, вывести в настройки сервера и усе :dance:
Ориентироваться на любителей полетать с клавиатуры, или на того, кто считает, что за 30 баксов можно купить приличную систему управления - ИМХО путь порочный. Иначе, где я Вас спрашиваю корпоративные лицензии для компьютерных клубов? Где они принципиально? В каком клубе можно полетать в ВвН? Тащить весь свой "мотлох" в клуб сейчас, да еще вводить свой пароль/стоящий денег в игровом зале с непонятным админом? Ну-ну... (с)

Wad
09.11.2009, 14:13
Полностью согласен с предыдущим выступлением однако хочу обратить внимание общественности на тот факт, что в приличных джойстиках все равно кривые настраиваются в драйвере, поэтому обеспечить единообразие кривых для всех пользователей не получится (хотя, конечно, хотелось бы). Поэтому если процесс нельзя устранить, то лучше его тогда возглавить! :)

SMERSH
09.11.2009, 14:29
... в приличных джойстиках все равно кривые настраиваются в драйвере, поэтому обеспечить единообразие кривых для всех пользователей не получится (хотя, конечно, хотелось бы)...
Это вопрос коммуникации разработчиков софта. Вопрос конечно не простой, но ПМСМ прогресс должен быть направлен в эту сторону. Для таких игр как ВвН теоретичеки возможно лочить такую опцию драйвера джойстика. В данном случае уступка разработчика - шаг назад.
Возьмите к примеру любое хай энд оборудование. Принципы аналогичные и это изначально залог прогресса и движения вперед.
За сим более не вижу для себя смысла "обсасывать" эту тему. Спасибо за внимание :)

Dr.Wagen
09.11.2009, 14:58
SMERSH
5 Доводов осилил :) Почти по каждому у меня есть от мелких замечаний до несогласия, но заканчивать действительно пора, поэтому будет возможность и интерес - пообщаемся или в тс или в реале.

=FB=LOFT
10.11.2009, 00:02
Давайте я попробую как то с резюмировать? Не потому что считаю что у меня это получится а потому что нужно от чего то отталкиваться в спорах.

Я например считаю что то как Андрей реализовал "ручку" в РОФ отлично. Это и в правду позволяет как то передать в виртуальном самолете особенности реального (некоторые особенности). Поэтому кто то кривые трогать будет а кто то для себя выберет наше решение (как я писал оно не было случайным). Но игровые издания с их рейтингами (поскольку оперируют тем же чем и обычный маркетинг) а так же потенциальные сейлеры смотрят статистику :) По статистике кривые в НАСТОЯЩЕМ СИМУЛЯТОРЕ должны быть. А у нас нет. Это плохо для buisne$ :) Мы посовещались и было принято решение уступить так как РОФ был признан излишне инновационным. Но поскольку мы понимали что за тем за чем они обычно используются они использоватся будут не многими решили сделать что то вроде "балансировки". Заодно попробуем сделать это некоторым тримером для самолетов без тримера :) (ну или будем продолжать искать)

-vik-s
10.11.2009, 11:26
to SMERSH:
тема в том, что если пользователь начнет крутить настройки кривых и положение центральной точки (читай триммировать/задавать баллансировочное положение) то он СНИЗИТ динамический диапазон движения т.к. "сдесь вам не там" (с) :D
Кривые предназначены для:
- удобства полетов на очень чувствительных ручках (прогиб кривой) ибо на короткоходных стиках типа эвы есть проблема - трудно "махать" педалями (очень раскачивает самолет);
- можно будет сделать нессиметричную кривую и сдвинуть точку пересечения кривой с осью Y - читай меняем баллансировочное положение ручки (триммируем самолет) НО при этом - сократится ход в одном из направлений.

ВСЕ, никаких преимуществ в управлении при помощи кривых получить не получится - только невилировать неудобства.

Solidus
10.11.2009, 11:50
Давайте я попробую как то с резюмировать? Не потому что считаю что у меня это получится а потому что нужно от чего то отталкиваться в спорах.

Я например считаю что то как Андрей реализовал "ручку" в РОФ отлично. Это и в правду позволяет как то передать в виртуальном самолете особенности реального (некоторые особенности). Поэтому кто то кривые трогать будет а кто то для себя выберет наше решение (как я писал оно не было случайным). Но игровые издания с их рейтингами (поскольку оперируют тем же чем и обычный маркетинг) а так же потенциальные сейлеры смотрят статистику :) По статистике кривые в НАСТОЯЩЕМ СИМУЛЯТОРЕ должны быть. А у нас нет. Это плохо для buisne$ :) Мы посовещались и было принято решение уступить так как РОФ был признан излишне инновационным. Но поскольку мы понимали что за тем за чем они обычно используются они использоватся будут не многими решили сделать что то вроде "балансировки". Заодно попробуем сделать это некоторым тримером для самолетов без тримера :) (ну или будем продолжать искать)

Да фиг с ними, кривыми, можно сделать дефолт (для тех, кто жаждет реализьму) кривых под самолет от вас, а можно юзеру не согласится и изменить кривые, под себя. Все равно это можно сделать не в игре, так в утилите по настройке джоя, так чего уж тут огород городить. Лично мне импонирует то, как оно сейчас - вы хотели сделать управление каждого самолета по возможности индивидуальным и это верно, но тут ИМХО важно не перейти грань и не скатиться в хардкор-упертость ибо хочется чтобы ваша команда и дальше работала и развивалась, а на трех хардкорщиках не выплывешь. Не люблю сравнивать проекты, но, почему-то в том же иле кривые есть и все их используют как хотят и все равно по управлению можно отличить Як от МиГа, так что ИМХО кривые нужны, хотя бы для того, чтобы народ, который в силу разных причин не мог нормально летать в РОФ вновь посмотрел на него, может он (народ :) ) потом пойдет и купит себе хороший джой и забудет про эту кривую отклика - все с клавы начинали :)

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Для таких игр как ВвН теоретичеки возможно лочить такую опцию драйвера джойстика.

Все залочить? Может и неправильные джои тоже? Как EA вытворило со своих НХЛом как-то.

SMERSH
10.11.2009, 12:31
..НО при этом - сократится ход в одном из направлений.Читаю, увеличится в другом. Ход рулей останется прежним, но градиент движения стика на отклонение руля изменится. Смотри, что получается. Снимаем пружину(ы) с ручки и отодвигаем центровку вперед на половину хода стика. Что имеем в результате? Увеличенный ход РУС "на себя" на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) %!!! И уменьшенный от себя на тех же 50%. Много пилотажа выполняется на отрицательных пергрузках? Имеем двойное преимущество - повышенную чувствительность нужного "места" когда тянем РУС и гиперчувствительность самолета при даче от себя. Например, есть самолеты противника, которые не хотят опускать нос в силу своих особенностей, настроив РУС как сказано выше уже имеем двойное преимущество внезапный выход из под атаки "вниз" и ручку таскать намного удобней. Плодим варперов?
Чхать такие товарищи хотели на штопор - научатся и с такой настройкой выходить:ups:

ВСЕ, никаких преимуществ в управлении при помощи кривых получить не получится - только невилировать неудобства. Дык написал как и это кроме того, что человек может уже сейчас определенным софтом своего джоя подгружать разные кривые в процессе полета (игра хватает "профили" на лету, удобно конечно, но - дырка) Например зумим - одни кривые можно подгрузить, сталим - другие, прям в полете, на лету, не выпуская джоя из рук.

Все залочить? Может и неправильные джои тоже? Как EA вытворило со своих НХЛом как-то.Мне откровенно все равно о каком НХЛ идет речь. В данном случае разговор о системе управления хардкорного авиасимулятора, или чего то пропустил и ВвН уже аркадная стрелялка?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

to LOFT
Это все понятно, но осадок как грится остался...

SAS[Kiev_UA]
10.11.2009, 12:35
SMERSH очень интересно - как игра будет лочить что-то в драйвере джойстика? :)

по поводу кривых - упорно не могу понять, в чём читерство настраивания под себя кривых? одинакового управления у всех всё равно нет! потому что джои и педали у всех всё равно разные! а те кто для удобства поставит себе плавные кривые на педали или сдвинет от себя центр у джоя - получит впридачу недостаток резкости на педалях и необходимость больше тянуть ручку на себя в виражах и на вертикалях. где-то добавили - где-то отняли: баланс :)

зы. и ещё - Смерш, вот в иле есть кривые - неужели ты действительно думаешь, что если бы в нём не было кривых, то общепризнанные асы перестали бы ими быть, а неизвестные середнячки стали бы общепризнанными асами? :D короче - если человек может - он и на раздолбанной еве без педалей будет валить пачками кугуаро-вкб-шников. а если не может - он и обвешавшись дорогущим железом будет середнячком (я лично яркий тому пример :D)

Solidus
10.11.2009, 12:53
Плодим варперов?
Чхать такие товарищи хотели на штопор - научатся и с такой настройкой выходить:ups:
Дык написал как и это кроме того, что человек может уже сейчас определенным софтом своего джоя подгружать разные кривые в процессе полета (игра хватает "профили" на лету, удобно конечно, но - дырка) Например зумим - одни кривые можно подгрузить, сталим - другие, прям в полете, на лету, не выпуская джоя из рук.

Лихо. Как вы в бою будете менять профили в утилите? Свернуть игру, открыть утилиту, включить новый профиль, открыть игру? Ну вы кудесник и метеор. Да и ИМХО вы уж слишком ищете читеров.

Мне откровенно все равно о каком НХЛ идет речь. В данном случае разговор о системе управления хардкорного авиасимулятора, или чего то пропустил и ВвН уже аркадная стрелялка?[COLOR="Silver"]

НХЛ не "аркадная стрелялка" и был приведен как момент "запретить и не пущщать". Хардкорные авиасимуляторы стоят в центрах подготовки летчиков, а РОФ не более чем игра.

SMERSH
10.11.2009, 12:57
Все, что ниже, мое сугубо индивидуальное мнение, никому ничего не навязываю, просто уважаю последовательность
;1324600']Очень интересно - как игра будет лочить что-то в драйвере джойстика? :) Никак. Нужно лочить такой драйвер целиком. В противном случае вот такие действия:

;1324600']да. но у меня всё по 100. только настроены мёртвые зоны.
а вот кугаровский трим юзаю постоянно но вступая в бой - сбрасываю триммирование. Лично для меня слышны даже по ТС. "Постоянно меня в лобовой поджигает, з...бал уже, сразу после респауна зажимает гашетку и что самое смешное попадает а я его еще даже плохо вижу" (с) VPK_B_Verka
Не в триммере ли дело, на самолете на котором его не было?

;1324600']по поводу кривых - упорно не могу понять, в чём читерство настраивания под себя кривых? Борьба с "читами" не самоцель, речь про идейный настрой, задаваемый разработчиками с самого начала.

;1324600'] одинакового управления у всех всё равно нет! За это и не ратую. Меняется система отсчета в которой все и так остануться разными.
Пользователи из-за настроек "подтянуться"? Маркетинговая сказка...
НОРМАЛЬНАЯ НЕ ГЛЮЧНАЯ СЕТЬ + ДОГФАЙТ и сейлеры будут целовать место, указанное ниже.
ИСПАНИЯ + МОНОПЛАНЫ = инфаркт конкурентов :D

;1324600']... баланс :) В попу такой баланс:)

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Лихо. Как вы в бою будете менять профили в утилите? Свернуть игру, открыть утилиту, включить новый профиль, открыть игру? Ну вы кудесник и метеор. Да и ИМХО вы уж слишком ищете читеров.Давно живу и здесь сижу тоже давно :)

Solidus
10.11.2009, 13:02
Никак. Нужно лочить такой драйвер целиком. В противном случае вот такие действия:
Лично для меня слышны даже по ТС. "Постоянно меня в лобовой поджигает, з...бал уже, сразу после респауна зажимает гашетку и что самое смешное попадает а я его еще даже плохо вижу" (с) VPK_B_Verka
Борьба с "читами" не самоцель, речь про идейный настрой, задаваемый разработчиками с самого начала.
За это и не ратую. Меняется система отсчета в которой все и так остануться разными.
Пользователи из-за настроек "подтянуться"? Маркетинговая сказка...
НОРМАЛЬНАЯ НЕ ГЛЮЧНАЯ СЕТЬ + ДОГФАЙТ и сейлеры будут целовать место, указанное ниже.
ИСПАНИЯ + МОНОПЛАНЫ = инфаркт конкурентов :D
В попу такой баланс:)

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Давно живу и здесь сижу тоже давно :)

Относитесь проще. Вам нравится "летать" в РОФ? Так летайте, а не ищите "дыры". :)

SAS[Kiev_UA]
10.11.2009, 13:10
В противном случае вот такие действия:
Лично для меня слышны даже по ТС. "Постоянно меня в лобовой поджигает, з...бал уже, сразу после респауна зажимает гашетку и что самое смешное попадает а я его еще даже плохо вижу" (с) VPK_B_Verka
это про меня что ли? :D
отвечаю - нет :)
дело не в триммере, который я использую исключительно в долгих наборах высоты.
в эпизодах, похожих на Веркины, я триммер не юзал :)
описанное Веркой происходит из-за разрешения 1920х1200, прицеливания с минимальным углом зрения (ака "прильнуть к прицелу") и привычке(набитой руке) стрелять на фоккере 7-ке издалека по убегающему на спаде Шмелю (тогда я ещё не знал про кугаровский триммер) :D

Борьба с "читами" не самоцель, речь про идейный настрой, задаваемый разработчиками с самого начала.

что плохого в идейном настрое - облегчить жизнь пользователю?

SMERSH
10.11.2009, 13:20
Относитесь проще. Вам нравится "летать" в РОФ? Так летайте, а не ищите "дыры". :)
И вправду чего это я? У нас у всех все будет хорошо!:D

;1324626']это про меня что ли? :D Да, там про тебя было, не корректно вставил копирайт, уже поправил.

;1324626']что плохого в идейном настрое - облегчить жизнь пользователю? Плохо - смена ориентиров. Для реализации удобств пользователя в игре есть еще некоторое поле для обработки, система управления лично у меня была на последнем месте.

ZSB
10.11.2009, 13:28
Я вот вчера наземку мучал, и тоже есть неясности. Например микровзрывчик цистерны, я то ведь специально её пытался издали зацепить, а вдруг бы бабахнула. Или с пушкой - что тама взрывается то? Снаряды то рядом на тележке - а если и они, то побольше должен быть взрыв. Зато с машинами понравилось - или остановится или дымок пустит. Или просто сгорит или взорвётся - одной видать в бак попал.

KAPEH
10.11.2009, 14:05
Плохо - смена ориентиров. Для реализации удобств пользователя в игре есть еще некоторое поле для обработки, система управления лично у меня была на последнем месте.
Еще хуже , на мой взгляд, категоричность в чем бы то нибыло... Принципиальность никогда не приводила к успеху никого. А вот балансирование на грани черного и белого - это искусство, которое обещает перспективы развития. Думаю, подход разрабов правильный. Кто не хочет пользоваться кривыми - пусть не пользуется. Но хорошо бы сделать оную фичу отключаемой в настройках сервера (для хардконых серваков). Народ, который присел на встроенную настройку кривых, вряд ли будет лезть в настройки своего джоя, чтоб полетать на одном серваке (опять же, исключая особо "принципиальных" ) :)

Dr.Wagen
10.11.2009, 14:44
Энергию SMERSH-а направить бы на борьбу с настоящими читерами ;)

An.Petrovich
10.11.2009, 14:52
Интересно наблюдать, как истинные поклонники жанра с упоением изобретают различные способы - как сделать так, чтобы игроку "жизнь мёдом не казалась". :) Мне эти мотивы понятны и близки, сам грешен... %) Но братцы, давайте посмотрим на RoF глазами:

- рядового массового потребителя (не хардкорщика!) - который просто иногда играет в симы (всякие);

- потенциального потребителя (любителя авиации, истории и т.п.) - у которого и джойстика то нет, просто смотреть на самолёты нравится;

- издателя (и сложившихся требований маркета к определённым жанрам игр - чё в них должно быть, чтобы попасть в тираж)

...и теперь давайте зададим друг-другу вопрос: мы хотим, чтобы проект получил дальнейшее развитие? Чтобы он стал массовым? Чтобы на серваках шла полномасштабная война, а не кучка фанатов тусила в песочнице?

Если ваш ответ - "да", то может имеет смысл подумать на тему - а что мы можем сделать для того, чтобы пользователи получили максимум удовольствия от игры?..

RR_SHMEL
10.11.2009, 14:56
Если я правильно понял , то "Вариант А" который реализован в игре предусмотрен для джойстиков с ФФ. При их наличии самолеты вверх не тянет ( как и было в реальности) просто ручка по дефолту смещена вперед для реализации разности диапазона хода по тангажу. Так? Почему подавляющее большинство пользователей, у которых нет ФФ, должно бороться с тем чего не было в реале? Причем , по словам разработчиков, смещение центра в настройке кривых приведет к другим нежелательным последствиям.
Если я ошибаюсь и реальные фоккер , се и остальные самолеты при русе , брошенном по центру, имели задранные вверх рули высоты, то пусть все будет как есть.
Мне хватило бы просто переключателя - " Вариант А" "Вариант Б" "Вариант С" :)

Dr.Wagen
10.11.2009, 15:00
- рядового массового потребителя (не хардкорщика!)
- потенциального потребителя (любителя авиации, истории и т.п.)

это две противоречивые категории потребителей, а издатель вообще не отсюда.
И решать эту проблему все-равно только команде разработчиков ;)
ПМСМ.

SJack
10.11.2009, 15:02
Лихо. Как вы в бою будете менять профили в утилите? Свернуть игру, открыть утилиту, включить новый профиль, открыть игру? Ну вы кудесник и метеор. Да и ИМХО вы уж слишком ищете читеров.

Ну вообще-то сменить кривые отклика можно нажатием кнопки (любой, какую удобно назначить). Другое дело, что это уж действительно сильно заморочно - я, например, точно никогда не стану париться с программированием кучи разных кривых под разные стили полета и под разные самолеты. Мне просто нужен бОльший диапазон у центра, пусть даже за счет нелинейности и уменьшения диапазона у крайних положений. Думаю, у большинства желающих заполучить кривые отклика мотивы приблизительно такие же. А если кому не влом программировать и отстраивать два десятка кривых под разные самолеты и стили полета, привыкать к ним - ну да и флаг ему в руки, видимо, ему больше заняться нечем :umora: .

SMERSH
10.11.2009, 15:10
Петрович, от тебя такого "удара в спину" не ожидал :D
...что мы можем сделать для того, чтобы пользователи получили максимум удовольствия от игры?..
Записывайте:
- Убрать кабину
- Урать никому не нужные и мешающие получать настоящее удовольствие моменты от двигателя и ветер
- Усреднить аэродинамический расчет, в целях упростить ФМ, разгрузить ЦПУ и сеть обсчетом ненужных заморочек, зато дать возможность играть одновременно на сервере 1000 человек
- Облегчить стрельбу/разукрасит демедж повреждений (надо шоб ярко и красочно все взрывалось и лопалось)
- Создать баланс сил наконец, немцам дать бомбы и скорость, антанте вираж
- Упразднить процедуру регистрации и онлайн проверки (это распространит игру повсеместно) от игры получат кайф даже те, кто вчера был ее ярым противником.
- Выпускать патчи не чаще чем раз в полгода, для потдержания интереса к игре ставя каждый раз всю ФМ с ного на голову (тогда точно не надоест)
-Дать игрокам возможность прицепить к дирижаблю ФМ от Др1, это привлечет к игре даже младенцев - "Сынок, смотри как шарики интерестно летают! На клавиатуру, жми сюда..., вооот видишь как забавно!"
...
продолжать?:D

только не трогайте кривые:ups:

v0i
10.11.2009, 15:16
Убрать кабину
Убрать кабину действительно нужно, как и прилепить вид "от себя со стороны на ближайшего противника" на одну кнопку. Разумеется, опционально и для сервера. Это привлечет в игру квакеров.

SMERSH
10.11.2009, 15:25
Если я правильно понял , то "Вариант А" который реализован в игре предусмотрен для джойстиков с ФФ. При их наличии самолеты вверх не тянет ( как и было в реальности) просто ручка по дефолту смещена вперед для реализации разности диапазона хода по тангажу. Так? Где то так

Почему подавляющее большинство пользователей, у которых нет ФФ, должно бороться с тем чего не было в реале? Потому, что жлобство тоже стоит денег как и хорошее оборудование. У меня нет джойстика с ФФ, никакого дискомфорта не испытываю. НАДУМАНО ВСЕ ЭТО, из разряда придиразмов.

Причем , по словам разработчиков, смещение центра в настройке кривых приведет к другим нежелательным последствиям.Все еще хуже на самом деле, это уже все приводит к бесконечному и ненужному флуду ради сомнительной выгоды.

Если я ошибаюсь и реальные фоккер , се и остальные самолеты при русе , брошенном по центру, имели задранные вверх рули высоты, то пусть все будет как есть. Просто надо рисовать рули "правильно", тогда и не будет особо глазастых. Любой самолет лезет вверх на скорости, немного больше, немного меньше фиг поймешь...

Мне хватило бы просто переключателя - " Вариант А" "Вариант Б" "Вариант С" :) Опционного триммера в виде один раз дискретно отогнутой пластины на руле (диопазон балансировки скорости +_30 км/ч с шагом в 10) вполне достаточно. Плюс шумодав, который и так есть.

SAS[Kiev_UA]
10.11.2009, 15:26
Убрать кабину действительно нужно, как и прилепить вид "от себя со стороны на ближайшего противника" на одну кнопку. Разумеется, опционально и для сервера. Это привлечет в игру квакеров.
квакеров скорее привлечёт появление многоместных самолётов с пулемётами на турелях :)

RR_SHMEL
10.11.2009, 15:29
Смерш, ты определись... то ты хочешь как в реале, то того чего не было :)
Или мучить себя тем чего не было - такой особый мазохизм? :)

SMERSH
10.11.2009, 15:29
;1324693']квакеров скорее привлечёт появление многоместных самолётов с пулемётами на турелях :)
У меня они относятся к категории "младенцы":) Им шарики нужны и шоб бабахали красиво и нахаляву:)

An.Petrovich
10.11.2009, 15:41
Записывайте:
- Убрать кабину
Нас очень просят ввести такую опцию. Причём просят как раз те хардкорщики, у которых в углу/гараже/подвале кабина собрана - чтобы вывести внекабинную обстановку на отдельный монитор/проектор, а на другом - приборы. Надеюсь, сделаем (хотя это вопрос больше к Loft'у)

- Урать никому не нужные и мешающие получать настоящее удовольствие моменты от двигателя и ветер
Уже есть такая опция в настройках сложности - "упрощённая физика". Причём со дня релиза. Пока никому не помешала? ;)

- Усреднить аэродинамический расчет, в целях упростить ФМ, разгрузить ЦПУ и сеть обсчетом ненужных заморочек, зато дать возможность играть одновременно на сервере 1000 человек
"Оптимизировать" не значит "упростить", хотя со всей ответственностью могу сказать, что нынешняя сложность расчётов местами действительно избыточна - вы просто не видите результатов таких расчётов, и не отличаете их от более "простых". Я сейчас на вскидку могу назвать несколько "ляпов", которые вы в упор не замечаете (хотя они очевидны), и ни у кого даже не ёкнуло ни на одном форуме, что вас вокруг пальца водят. И тут же, с другой стороны, есть места, где даже специалисту будет сложно отличить наш расчёт от расчёта гораздо более простого - потому, что "выхлоп" от нашего сложного расчёта оказался ничтожно мал, его хрен зафиксируешь. Вот тут можно резать в лёгкую, и уверяю - ни один спец не подкопается, даже если телеметрию начнёт снимать.

- Облегчить стрельбу/разукрасит демедж повреждений (надо шоб ярко и красочно все взрывалось и лопалось)
"Голливуд" - это отдельная тема. Все так хочут (привыкли, подсели на) Голливуд, что как тока чё не по-голливудски - сразу крики: "так не бывает!" Например самолёт с одним поломатым крылом летать не должен, и топляк из бака должен хлестать так, чтоб за километр шлейф было видно, а то что его в реале потоком рассеивает в пыль в метре после дырки - это некрасиво! Мир во многом другой, и гораздо более скучный, чем мы себе нафантазировали или чем нас "воспитал" кинематограф. Почти все это осознают, но далеко не все готовы с этим мириться, когда дело доходит до их неоправданных ожиданий, перенесённых в виртуальную реальность.

- Создать баланс сил наконец, немцам дать бомбы и скорость, антанте вираж
Баланс в игре важен (хотя в реале его нет), но мы избрали другой путь его достижения: при достоверных ТТХ техники балансировать количеством техники и ресурсов с той или иной стороны.

- Упразднить процедуру регистрации и онлайн проверки (это распространит игру повсеместно) от игры получат кайф даже те, кто вчера был ее ярым противником.

Без комментариев.
Завтра - рыночную стоимость компании на бочку, и послезавтра - RoF будет как флайеры на каждом углу раздаваться нахаляву.

- Выпускать патчи не чаще чем раз в полгода, для потдержания интереса к игре ставя каждый раз всю ФМ с ного на голову (тогда точно не надоест)
"Это не наш метод!" (с) ;)

- Дать игрокам возможность прицепить к дирижаблю ФМ от Др1, это привлечет к игре даже младенцев - "Сынок, смотри как шарики интерестно летают! На клавиатуру, жми сюда..., вооот видишь как забавно!"
"Конструктор" ФМ - отличная идея, мы о ней тоже мечтаем. :)

...
продолжать?:D
Если есть конкретные предложения - конечно, но лучше почтой, адресно, в отдел маркетинга Neoqb. :)

только не трогайте кривые:ups:
Трогать их или не трогать - сугубо личное дело каждого. Но для того, чтобы у каждого был такой выбор, они как минимум должны быть. :)

SAS[Kiev_UA]
10.11.2009, 15:47
Трогать их или не трогать - сугубо личное дело каждого. Но для того, чтобы у каждого был такой выбор, они как минимум должны быть. :)
+1000
отлично сказано

Solidus
10.11.2009, 16:38
НАДУМАНО ВСЕ ЭТО, из разряда придиразмов.

Вот именно! :) Появление кривых не та тема, чтобы так долго обсуждать pro et contra по ней :)

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Ну вообще-то сменить кривые отклика можно нажатием кнопки (любой, какую удобно назначить).

И так у всех джоев можно? :)

ZSB
10.11.2009, 16:49
"Голливуд" - это отдельная тема. Все так хочут (привыкли, подсели на) Голливуд, что как тока чё не по-голливудски - сразу крики: "так не бывает!"

Хоть цистерну паравоза, научите взрываться нормально. Реальные взрывы цистерн все видели в передачах типа "вы, очевидец", т.е. наверно должен быть большой огненный шар, если она не пустая. И ПАРовоз тоже должен лопнуть большим белым облачком, логично вроде как:)
А ходовую часть ему перебить нельзя, что бы он остановился?

SMERSH
10.11.2009, 17:04
...Но для того, чтобы у каждого был такой выбор, они как минимум должны быть. :)
Да, Петрович, даже Германия не может воевать на два фронта.
Здаюсь и капитулирую...
Вот, сколько раз говорил, "отходя от рабочего места, блокируйте компьютер", не то завладеет вашим логином и паролем кто-то из отдела маркетинга, такого понапишет :uh-e:
Как жить то теперь, кому верить?:D

Solidus
10.11.2009, 17:05
И ПАРовоз тоже должен лопнуть большим белым облачком, логично вроде как:)
А ходовую часть ему перебить нельзя, что бы он остановился?

Или машиниста убить... кинутой ему в форточку болванкой металлической.

DrBit
10.11.2009, 17:14
Кривые это все конечно хорошо, но вот такую фичу штатно очень бы хотелось :)
http://riseofflight.com/Forum/download/file.php?id=2542&mode=view

An.Petrovich
10.11.2009, 17:36
Вот, сколько раз говорил, "отходя от рабочего места, блокируйте компьютер", не то завладеет вашим логином и паролем кто-то из отдела маркетинга, такого понапишет :uh-e:
Как жить то теперь, кому верить?:D

Спакуха! Наши в городе! ;)

Хочется общественности кривых? Будут! Я своё личное мнение на ихний счёт озвучил - "прямее" самолёт (руки?) от "кривых" не станет, тока балансировку исковеркают. Нравится корёжить? Дык, нехай портют, мы их ещо наклепаем! :D

KAPEH
10.11.2009, 18:06
Кривые это все конечно хорошо, но вот такую фичу штатно очень бы хотелось :)
http://riseofflight.com/Forum/download/file.php?id=2542&mode=view

А где можно про методику создания такого почитать, пока неокубы утилитку еще не написали?

А-спид
10.11.2009, 18:14
Видители, суть моего несогласия с возможностью пользователя лазить в настройки кривых отклика системы управления немного шире, чем Вам может показаться.
Во первых, это не атмосферно и убивает хардкор.
ТАк не включай

Во вторых, порождает ложную иллюзию у неопытного пользователя с некондиционным устройством "Щас подкручу и полечу как хочу", хотя и ежу понятно, что в одном месте "подкрутив" в другом "раскрутили" и в целом выиграша общего никакого не получили, только ситуационный.Чего вполне достаточно

В третьих, для опытного пользователя возможность лазить в кривые, на мой взгляд, открывает "дырку" для читов. Теоретически профилей с разными настройками кривых (в том числе и отдельно на джойстике) можно создать несколько, переключаясь между ними в полете по необходимости... Не говорю, что это просто, но такой принцип открыт без контроля за пользователем в этом отношении, а давая возможность лазить в кривые настройки положение усугубляется.А чит где?

В четвертых, уже описал ранее, почему считаю, проблему некондиционных систем управления не проблеммой разработчиков игр. Позиция называется "к пуговицам претензии есть?" :D

В пятых и это самое главное, считаю, что решить насущные проблемы пользователей с некондиционными устройствами, можно настройкой "фильтров" шума - дать возможность прользователю, например, поставив галочку включить такой встроеный шумодав на максимум, или как нить по другому настроить реакцию игры на шум резюков, но не лазя в кривые. Согласен. Можно отфильтровать шум, хотя это имеет свои косяки.
Но как это мешает сделать настройку кривых? В чем проблема?

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Это плохо для buisne$ :)

Даю искренний совет - вы почаще об этом думайте. А то у меня, человека в целом оптимистичного, очень острое ощущение что РоФ может довольно скоро загнуться как продукт, несмотря на отличную ФМ, ДМ и огромный потенциал. А все из-за того что вы слишком много делаете того, что надо "для искусства" и слишком мало делаете того, что надо "для buisne$"

SMERSH
10.11.2009, 18:22
А-спид пришел "после драки кулаками махать":)
Даю искренний совет - вы почаще об этом думайте... Мой вопрос про количество купленных самолетов надеюсь будет озвучен?
Или как тока, так и сразу?:)

-vik-s
10.11.2009, 18:24
Снимаем пружину(ы) с ручки и отодвигаем центровку вперед на половину хода стика. Что имеем в результате? Увеличенный ход РУС "на себя" на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) %!!! И уменьшенный от себя на тех же 50%. Много пилотажа выполняется на отрицательных пергрузках?

Ешо раз (пардрн если уже Петрович ответил - я топик наискосок просмотрел):
- ДИАПАЗОН ДВИЖЕНИЯ РУЛЕЙ НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Тоесть, руль высоты на фоккере +30/-15 (максимальное значение отклонения руля высоты), они +30/-15 - ТАК ИМИ И ОСТАНУТСЯ.
Просто если, например, подвинуть "центр" выше - то ты просто сузишь диапаон движения от себя, фактически - это если бы у тебя рус уже был примотан резинкой "чтобыоновсегдадавилоотсебя".

И все! максимальные ходы рулей - как они были - так они и остануться.

SMERSH
10.11.2009, 18:32
...Просто если, например, подвинуть "центр" ниже - то ты просто сузишь диапаон движения от себя, фактически - это если бы у тебя рус уже был примотан резинкой "чтобыоновсегдадавилоотсебя".
И все! максимальные ходы рулей - как они были - так они и остануться. Виктор, ты и вправду наискосок прочитал:) Моя писала о том, что отодвинув "центр" вперед ты получишь больший диопазон хода стика на себя что не изменит ходя руля, но даст более высокую чувствительность. В "точках" перемещения стика, у тебя было, например, 100, стало 150, что при том же максимально возможном диопазоне отклонения руля на себя (30 грд.) даст более высокую точность управления РВ.
От себя наоборот, сделает управление рулем более острым.

-vik-s
10.11.2009, 18:34
Виктор, ты и вправду наискосок прочитал:) Моя писала о том, что отодвинув "центр" вперед ты получишь больший диопазон хода стика на себя что не изменит ходя руля, но даст более высокую чувствительность. В "точках" перемещения стика, у тебя было, например, 100, стало 150, что при том же угле отклонения руля на себя (30 грд.) даст более высокую точность управления РВ на себя.
От себя наоборот, сделает управление рулем более острым.

Ну так в данный момент - все это могут ощутить пользователи FFB - они что - тоже едят "неправильный мед"?:)

SMERSH
10.11.2009, 18:43
Ну так в данный момент - все это могут ощутить пользователи FFB - они что - тоже едят "неправильный мед"?:)
Пользователи ФФБ меняют центровку джоя механическим путем. У них электромоторчик перемещает стик в правильное положение. В случае электронного смещения центра, по любому меняются градиенты перемещения стика по отношению к виртуальному РВ.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Тьфу черт, наоборот! На себя станет управление более острым чем от себя. Короче, рулит только ФФБ или снятые пружины :)

An.Petrovich
10.11.2009, 18:54
Короче, рулит только ФФБ или снятые пружины :)

Андрюха, рулит прокладка! ;)

SMERSH
10.11.2009, 19:04
Андрюха, рулит прокладка! ;)
Так это во все времена. Вот тока скажу собственное наблюдение. Возьмем например Vaal. До того как он поимел новый девайс, когда в "групповухе" вместе крутились (кэмэл/дырчик) иногда пересекались "отвалившись" в сторонке... так то я ему в дыню, то он мне, не, он конечно по мордобитию большООй специалист, но подавляющего преимущества у него и этакого обидного чувства за кривизну собственных рук у меня не возникало :ups:
Вот, давеча, недавно, когда он на ФФБ уселся..., так Vaalит и Vaalит сапака, на каждом маневре "ману" из меня тянет%)
Одно могу сказать точно, хороший девайс, да в умелых руках добавляет к карме как минимум +5 ;)
А кривые - это таблетка такая, слабительная.:)

An.Petrovich
10.11.2009, 19:19
Ну, ЦПВЛ тоже не с проста на MS FFB пересаживался стройными рядами. Хороший девайс в руках профи - это, безусловно, дополнительное преимущество. В руках же "среднячка", как уже было в этой теме неоднократно подмечено - "мёртвому припарка". Ну а кривые всякие... от лукавого это всё. ;)

U053
10.11.2009, 19:33
Вы,ребята,так глубоко копнули,что потребовалась серьезная система управления.Это просто непривычно.

А-спид
10.11.2009, 20:14
А-спид пришел "после драки кулаками махать":)
Меня сложно обвинить в том, что машу кулаками только после драки :D

Мой вопрос про количество купленных самолетов надеюсь будет озвучен?Какой вопрос-то? Если о том - покупал ли я самолеты, то я уже об этом говорил на этом форуме напрямую - нет не покупал и не буду покупать, пока не увижу что есть смысл, то есть пока не увижу что я могу спокойно без геммороя их использовать, то бишь играть в РоФ, и желательно по сети.
То есть мысль простая - нафига мне сдались самолеты, если все равно нормально пользоваться ими я не могу?

Vaal
10.11.2009, 20:19
2SMERSH
имхо это субъективно, до фф2 летал на пресижине2 т.е. тоже майкрософт только с пружинами
но захотелось пощупать фидбэк авиасимулятора нового поколения )))
p.s. да и пока все еще в думках надо оно мне или нет

Druzyaka
10.11.2009, 20:51
Не было возможности писать раньше, чтоб "поддерживать" тему.

Чтоб не писать много букав, подписываюсь под всеми словами Смерша. Хоть я не мегаперсона в вирпильском мире, но опыт полётов и всех "заморочек", начиная ещё с VEF2, моё +1 к словам Смерша, хоть толику веса, но надеюсь добавит.

Петрович,

давайте зададим друг-другу вопрос: мы хотим, чтобы проект получил дальнейшее развитие? Чтобы он стал массовым?
Если это развитие ради массовости, то моё личное мнение - нет.
Развитие проекта, по пути ил2 - нет. Могу ошибаться, но в РоФ и пришли те люди, которых достала "доступность и комфортность" Ил-2. Звучит несколько наивно, но именно в РоФ я понял слова из стариков "... Две ... Тут пока одного завалишь - запаришься ...".
Смерш хорошо сказал "Забудь про Ил-2. Здесь всему надо учиться заново". После Ил-2 возвращаясь с вылета со стриком минимум 3 сбитых и сожалением "а ... херовый вылет", у многих "пелотов" ощущение, Кожедуб блин, да я в "реальном" симе (ОМ же ж не врёт) на Ла-5 за вылет мочу врагов больше. РоФ первый сим, где действитель с "головой" летать и воевать надо. А от того, что лично у меня это плохо получается, это раззадоривает и заставляет "тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться" (с) почти Ленин.
Но Петрович, Альберт, то, ЧЕМ вы завлекли людей в этот проект ... зачем это всё это убивать?
Хрен уже с ним с этими "кривыми" (я так понимаю это уже принятое решение), но пугает сама перспектива. Неужели и дальше всё пойдёт в сторону комфортности для массового зрителя. Петрович, тот "дискомфорт" (поведение самолёта, работа двигателя и т.п.) над которым проделана охренейнейшая работа, это и есть фишка РоФа, которой нет ни у кого. Вы перебороли "привязку к инету" и всё остальное нужно перебороть. Вы изначально стали на путь "прогресса", так двигайтесь вперёд.

P.S. Я сам маркетолог, пусть нескромно, но не слабый. Подумайте над перспективами проекта. Учитывая кто летает, какое железо и девайсы (по стоимости) использует, спросите своих маркетологов, а не лучшим ли путём для вас будет развиваться по "пивному закону" (Парето)? Но зато вы действительно останетесть особенным "Неокубом", а не симом, который просто лучше Ил-2 по графике.

А-спид
10.11.2009, 20:54
Если это развитие ради массовости, то моё личное мнение - нет.

Нет массовости - нет денег.

Druzyaka
10.11.2009, 21:03
А-спид, приведу в пример просто вижуал. Не хочу углубляться в тему, но если не убедил, что ты ошибаешься, то продолжим ;)

=FB=LOFT
10.11.2009, 21:17
Во всем есть правда. Если не будет массовости (денег) придется законсервировать некоторые идеи, сбросив скорость их внедрения. Не хотелось бы. Это вариант оставлен "на случай если...". Поэтому или РОФ будет попсеть или расходы нужно куда то выгружать. Как вариант еще в один проект (изначально расчитанный на массовый рынок). Сейчас мы его начинать не хотели бы, РОФ как проект еще не закончен. Я точно могу обещать что РОФ будет попсеть под контрольно, и только в сторону увеличения комфортности. Т.е. никакой смены курса не будет. Поэтому не ломайте копья. Если уж говорить о высказывании мнений то спорить нужно над приорететностью хардкорных или попсовых элементов, а не над вопросом их необходимости. В данный момент мы я считаю, мы довольно равномерно добавляем в обе чашки.

An.Petrovich
10.11.2009, 21:19
Ну вобщем, А-спид хоть и змея :) но тут с ним трудно не согласиться.

Я опять влезаю не на своё поле компетенции, но просто хочу сказать: помимо наших желаний (как команды), ваших желаний (как пользователей) - есть ещё желания акционеров, на чьи деньги создан проект. Слава Богу, акционеры пока доверяют нам в том, что мы делаем, а не хватаются за руль - ну далеки они от тематики. И честь им и хвала за такую позицию. Но это не значит, что они спят в кузове и не смотрят на дорогу, и наша святая обязанность вывести проект в прибыль. Это суть договора: мы делаем то, что считаем правильным, они готовы за это платить, при условии что мы вернём инвестиции. Вывести такой проект в прибыль очень не просто. Замах оказался велик для реалий российского рынка. Во многом приходится балансировать между тем, что хочется, и тем, что нужно сделать. Но это не значит, что наши хотелки куда-то делись - они всегда с нами. ;)

P.S. Ну вот, уже и Альберт ответил. :)

=FB=LOFT
10.11.2009, 21:20
А-спид, приведу в пример просто вижуал. Не хочу углубляться в тему, но если не убедил, что ты ошибаешься, то продолжим ;)

Задел :) Я в период не долгого преподавания часто приводил в пример подобный вариант стратегии. Но такая стратегия может быть только долгосрочной, в среднесрочной перспективе и краткосрочной это не работает.

А-спид
10.11.2009, 21:23

Кстати, помнится мне Бентли недавно имел очень большие сложности ... помту что слишком мало было продаж :D
А Майбах и сейчас их имеет, и по той же причине :)

Druzyaka
10.11.2009, 22:10
Задел :) Я в период не долгого преподавания часто приводил в пример подобный вариант стратегии. Но такая стратегия может быть только долгосрочной, в среднесрочной перспективе и краткосрочной это не работает.
Согласен. Я полной картины по проекту ведь не вижу, и целей, которые перед вами постаивили тоже. И слова Петровича, про акционеров в кузове, тоже о многом говорят :). Но ... как в анекдоте "Вижу, что Шарик. Понимаю, что Шарик, а ...".

Просто проект начинался так здорово ...
"Мне за державу обидно" (с)

А-спид

Кстати, помнится мне Бентли недавно имел очень большие сложности ...
Дай-то бог, чтоб Неокуб хотя бы поимел сначала те преимущества, как у Бентли, а до сложностей ещё дожить надо. И возможности их избежать ведь тоже никто не отменял ;)

А-спид
10.11.2009, 23:08
А поскольку этими преимуществами у неокуба пока что и не пахнет то возвращаемся к уже озвученной фразе.

Просто проект начинался так здорово ...
"Мне за державу обидно" (с)
+1, очень обидно. Спинным мозгом чувствую - что-то там не то, есть непорядок. Если бы головным это еще полбеды, а спинной меня редко обманывает :)

DrBit
11.11.2009, 01:23
2Аспид.
Когда за что-то "очень обидно".. люди обычно помочь как-то стараюся а не каркать.
Пункцию что ли сделай, может пора твой "измеритель" отъюстировать? :)

U053
11.11.2009, 16:26
Вот если всякого рода облегчающие опции помещать в раздел "упрощения",не поможет ли это решить проблему?Ведь там уже достаточно их присутствует.На серьезных серверах их не допускать,а простой юзер будет отдавать себе отчет о степени своего владения аппаратом.

ROSS_DiFiS
11.11.2009, 20:04
очередные новости читаем.

http://riseofflight.com/Blogs/post/2009/11/11/91.aspx

DogEater
11.11.2009, 20:38

http://riseofflight.com/Blogs/post/2009/11/11/91.aspx
Крысата!
А мы ж на баржЕ, ...! (С) "Рассказ подрывника"
Вот только индикацию скорости проигрывания как убирать?(ну я то,допустим, уберу, а людям то как?) Будет опция отключить надписи? Да и скролл внизу резать придётся, его бы как панель задач скрывать...
Скорость проигрывания кнопками менять будем?

ROSS_DiFiS
20.11.2009, 21:16
http://riseofflight.com/Blogs/post/2009/11/20/Playback.aspx

DogEater
20.11.2009, 21:37
Многообещающе. Дорожка от солнца приколола...

=U2=Castro
20.11.2009, 22:40
Вопрос по зиме возник. Как это будет влиять на прогрев движка и т.п.?

An.Petrovich
20.11.2009, 22:47
Будет, но увы не в 1.009 :(
Физ.модель атмосферы уже давно умеет перестраиваться под различное давление и температуру, но не успели прикрутить эту настройку к редактору и к миссиям. Чуть позже подключим.

ValeryK
21.11.2009, 12:25
Будет, но увы не в 1.009 :(
Физ.модель атмосферы уже давно умеет перестраиваться под различное давление и температуру, но не успели прикрутить эту настройку к редактору и к миссиям. Чуть позже подключим.

Э-э-э... А в радиаторах вода??? :eek:
Я это к слову "разморозить радиатор".... :yez:

RR_SKY
21.11.2009, 16:13
Э-э-э... А в радиаторах вода??? :eek:
Я это к слову "разморозить радиатор".... :yez:

Пообещай технику дать в рыло, если разморозит СО :D
Да и что-то мне подсказывает, что аэродромный персонал будет подключен ответственный и квалифицированный ;)
А вот самостоятельно заморозить дрыгатель на пикировании без тяги, да с открытым радиатором.. Эт "всё в наших руках" :)

ValeryK
21.11.2009, 17:37
Пообещай технику дать в рыло, если разморозит СО :D
Да и что-то мне подсказывает, что аэродромный персонал будет подключен ответственный и квалифицированный ;)
А вот самостоятельно заморозить дрыгатель на пикировании без тяги, да с открытым радиатором.. Эт "всё в наших руках" :)

Достаточно прогревать двигатель с открытыми жалюзями радиатора.
По молодости лет на ЗиЛ-у так разморозил - потом пришлось паять. Заодно и радиаторы научился паять. :lol:
А так да. Можно сымитировать повреждение радиатора (утечку воды) при наружении режимов пользования, или банальный перегрев двигателя если "прихватило" радиатор. Первый случай имеет последствия аналогичные попаданию пули в радиатор. Второй требует закрытия створок радиатора для его нагрева и ес-но значительного уменьшения режима. В противном случае последствия аналогично первому варианту или перегрев и фатальная поломка двигателя. В хронологии сначала повреждение №2, потом №1 и кирдык двигателю.. ;)

Chap
22.11.2009, 03:04
http://thevintageaviator.co.nz/projects/reproduction-guns/gun-gallery

фотографии пулеметов стоявших на вооружении с обеих сторон. Можно сравнить и попытаться "найти 10 отличий"...

Rocket man
22.11.2009, 10:43

Отличный ресурс, спасибо за ссылку. :)

DogEater
22.11.2009, 15:26

фотографии пулеметов стоявших на вооружении с обеих сторон. Можно сравнить и попытаться "найти 10 отличий"...
:cool::thx:

Zevs09
01.12.2009, 20:24
Вопрос на засыпку,будет ли в ROF что-то подобное "Тумана войны" или еще каких онлайн проектов?

Den-K
05.12.2009, 14:28
В который раз, Респект и Уважуха разрабам! :bravo::cool:

U053
20.12.2009, 15:35
Читал вот вечером М.Галлая и навеялось.Времени хватает иногда кружок над аэродромом выписать,так-взлет-посадка(думаю,не только я такой).Вот если бы некий бетонный аэродромчик,длинненький, даже без расшивки на плиты(чтоб не рябило),а на нем самолет,любой(за деньги,ясен пень).Хоть тот же В1В.Ну некие условные мишени,может быть.Да и разработчикам,думаю,иногда хочется от ВВ1 отдохнуть,нечто,наверное, уже в столе имеется.Как-то так.
А в МСФС прошу не отправлять-нет к нему доверия,в плане реализма.

v0i
20.12.2009, 17:22
А чем ЛО (ГС) и Су25(Т) не устраивает?

U053
20.12.2009, 18:26
В ГС летаю именно в этом режиме,но,только Су25(Т).Остальное-ясно.
Вообще,после весьма бурного многомесячного деструктивного обсуждения отношение ко многим симуляторам(не буду тыкать пальцем, понятно и так) изменилось к...худшему,что-ли,не могу точно выразиться.А вот к РоФу появилась симпатия и некое доверие к его реалистичности(в плане моделирования).
Точнее сказать не получается-грипп,черт бы его драл.

=FB=LOFT
20.12.2009, 18:32
Читал вот вечером М.Галлая и навеялось.Времени хватает иногда кружок над аэродромом выписать,так-взлет-посадка(думаю,не только я такой).Вот если бы некий бетонный аэродромчик,длинненький, даже без расшивки на плиты(чтоб не рябило),а на нем самолет,любой(за деньги,ясен пень).Хоть тот же В1В.Ну некие условные мишени,может быть.Да и разработчикам,думаю,иногда хочется от ВВ1 отдохнуть,нечто,наверное, уже в столе имеется.Как-то так.

Пути два. Предпосылки:
Мы изначально делали движок максимально модульным, что бы в нем все легко было добавлять и изменять. Поэтому мечтать можно о чем угодно, все равновозможно и равновероятно.

Путь1: Мы делаем весь контент сами. Это длинный путь, потому что нам необходимо находить финансовую оправданность создания того или иного контента, а это значит в 36984 раз одни и теже самолеты и т.д. потому что они часто бывают в "мурзилках" и как следствие их узнают и покупают. В данный момент у нас нет возможности производить новый контент. Нужно ждать пока накапает.

Путь2: Это делаете вы. Но это не просто. И я в последнее время мало в это верю. Но при этом пути все может происходить быстрее.

U053
20.12.2009, 18:56
За себя скажу.Думал про этот путь2,но тоже не верю.
Путь1 предполагает,в первую очередь,желание разработчика сделать шаг в сторону.Чисто для души.
Суть моего предложения состоит в возможности избежать исторической несовместимости.

RB
20.12.2009, 18:57

А зря

U053
20.12.2009, 18:59
2RB.Да,я погорячился.Не везде.Но есть и осадок остался.
"мечтать можно о чем угодно, все равновозможно и равновероятно."А вот это и есть самое главное,как мне кажется.

An.Petrovich
20.12.2009, 19:17
А зря

А помнишь, Андрюха, как мы с тобой спорили до хрипоты - ты пытался доказать, что МСФС проигрывает по реалистичности моделирования Илу, а я пытался тебя в этом разубедить? ;) Даа, были времена... :rolleyes:

ZSB
21.12.2009, 00:34
Дык в чём спор то - в МСФС ФМ работает в пределах разрешённых манипуляций, за рамками которых могут быть несуразности. В Иле ФМ работает на всех режимах, но, как со временем выяснилось, есть упущения. В РоФе ФМ ещё более детальна. Вот только без крыльев... :D

KAPEH
21.12.2009, 08:38
Отстаньте от Петровича, зануды, сколько уже про это говорено-переговорено всё будет...и даже "лучшему самолету Первой Мировой войны" член пришьют на положенное место, чтоб не был кастратом, коим его явили в РОФе по вражескому навету. (да, я тоже зануда....сорри, навеяно он-лайном)

Wolf-13
21.12.2009, 13:20
Только кто определил, какой самолёт был лучшим??? тот кто выжил??? Всё это спорно и субъективно...
Летать учитесь товарищь (с);)... Эффективно воевать можно на любом самолёте, но только изучив его сильные и слабые стороны и не делая серьёзных ошибок...:D
Пы.Сы. А вчера, когда ты ныл про то, что на немцах летать нельзя... так прокладка рулит, а не самолёт...:P

RB
21.12.2009, 20:59

А помнишь, Андрюха, как мы с тобой спорили до хрипоты - ты пытался доказать, что МСФС проигрывает по реалистичности моделирования Илу, а я пытался тебя в этом разубедить? ;) Даа, были времена... :rolleyes:

Тогда не было шедевров сторонних разработчиков как сейчас :P Я скажу честно у меня на компе сейчас только два сима RoF и FSX. В данный момент я мучаю Дельфина в RoF и A2A Piper Cub c Misty Fjors в FSX...И доволен как паровоз :cool:

An.Petrovich
21.12.2009, 21:23
Тогда не было шедевров сторонних разработчиков...

Пааазвольте, минутчку! Это каких-таких шедевров тогда не было? :D Может, просто, ты не обо всех о них тогда знал? ;) Я пооомню, как мы с тобой о скольжении спорили - давит оно в MSFS вертикалку на планировании, как в Ил-2, али Ил-2 такой единственный и неповторимый. Помница, даже не поленился MSFS инстальнуть себе на комп заново, шоб на цифирях аргументировать, бо в то время уже в него не летал давно - ЦПВЛ'ом увлекался. :) В 2001 году дело было, забыл, штоли, Андрюх? :D К етому году ужо стооолько шедевров к MSFS понаклепали, что грех их забвенью предавать. :cool:

KAPEH
21.12.2009, 22:22
Только кто определил, какой самолёт был лучшим??? тот кто выжил???
а кому ж об этом рассказать как не выжившим.

Летать учитесь товарищь (с);)... Эффективно воевать можно на любом самолёте, но только изучив его сильные и слабые стороны и не делая серьёзных ошибок...:D
Пы.Сы. А вчера, когда ты ныл про то, что на немцах летать нельзя... так прокладка рулит, а не самолёт...:P
Да я хреновый пилот и нытик и не делаю из этого тайны. Только когда я пересел на СПАД я ныть перестал. Знаешь почему? Потому что я получал от СПАДа те реакции на свои действия, которые ожидал (даже больше). А вот немцы сливали энергию в подпространство совершенно, для меня, необъяснимо. Потому и ныл что не понятно. Ты освоился в РОФе и как-то смог себе объяснить что куда и почему, а я не могу, пока, логика отсутствует. Ну не может Самел с острой передней кромкой крыла перекрутить Др.1 в вираже...этого не может быть!!! У такого крыла срыв должен наступать быстрее. Не может самолет с лучшей аэродинамикой (Д7) сливать самолету с худшей аэродинамикой (СПАД) при примерно равных массах и сопостовимых мощностях. Не может этого быть!!! И уж тем более не могу понять как можно воевать на самолете, который в пикировании не разгоняется, на климбе палит энергию как в стену и а любой маневр напоминает полет газеты (Д7)у такого самолета отсутствую "сильные....стороны". Поэтому и ною, поэтому и задаю вопросы. Научи ты меня как летать на немцах. Буду благодарным и прилежным учеником, глядишь и ныть перестану.

U053
21.12.2009, 22:28
Кстати о Спаде,Иловский Спитфайр не напоминает?

Dr.Wagen
21.12.2009, 22:29
И меня то-же научите на Д7 воевать. :)

Спад хоть и чемодан, но делая косые петли/полупетли - режет Д.7 :(

KAPEH
21.12.2009, 22:35
Эх, раззадорили меня, так и быть расскажу случай, который меня ваще прибил...зумлю СЕ5а с шести на Д.7 (превышение было что-то около 300 метров), он меня замечает и уходит под меня, я поднимаю нос и в климбе ~30 грд. начинаю набирать, потом сиотрю моё верхнее крыло комкается (причем попаданий не слышно) смотрю назад а этот СЕ5а которого я зумил развернулся стал в климб и уже метров с 200 меня поливает...вот как тут не ныть?

RB
21.12.2009, 22:50
Пааазвольте, минутчку! Это каких-таких шедевров тогда не было? :D Может, просто, ты не обо всех о них тогда знал? ;) Я пооомню, как мы с тобой о скольжении спорили - давит оно в MSFS вертикалку на планировании, как в Ил-2, али Ил-2 такой единственный и неповторимый. Помница, даже не поленился MSFS инстальнуть себе на комп заново, шоб на цифирях аргументировать, бо в то время уже в него не летал давно - ЦПВЛ'ом увлекался. :) В 2001 году дело было, забыл, штоли, Андрюх? :D К етому году ужо стооолько шедевров к MSFS понаклепали, что грех их забвенью предавать. :cool:

В 2001 много чего не было не было . И таки да, насколько я помню с тем что было с ИЛом не сравнить..:)
Первый шедевр появился от Real Air в FS9 намного позже (2003). Затем второй от Digital Aviation . Cейчас народ набил руки и клепает в основном шедевры под FSX !
Последние мои приобретения :
Real Air Beech Duke
Flight1 Cessna Mustang
Lotus L-39
Aerosoft PBY Catalina
A2A Piper Cub

U053
21.12.2009, 22:50
Вопрос в продолжение вышесказанного(о релизме).Купил сегодня мечту детства-ньюпор17.Взлетел,покрутился и сел.Хорошо и без выкрутасов, уверенно,я бы сказал,как на Ил2.Это,вообще,реально?

KAPEH
21.12.2009, 23:15
А что напрягло? "Взлетел,покрутился и сел.Хорошо и без выкрутасов" ..чего хотелось то? У 17-го все хорошо кроме рола...тяжело с крыла на крыло перекладывать, даже с педалями.

U053
21.12.2009, 23:21
А я такую штуковину на Ту95 в Шереметьево выписал.С тех пор в МСФС и не верю,так как в Иле бомбер на полосу посадить не могу-не идет дело.А тут новый аппарат,писали посадить трудно...
А с крыла на крыло-ИМХО Рудом.

=FB=LOFT
21.12.2009, 23:33
А почему должно быть сложно. У тебя сейчас опыт как у комэска :) Самолет реагирует на управление адекватно. Почему должно быть сложно? Мне кажется потому что нужен вызов, как необходимая причина потратить время на полеты. Если посадить не получилось, о! есть вызов. Так для этого есть воздушный бой и мне кажется не плохие боты? Там вроде вызовов достаточно. После ботов можно на Вольфе "тренироватся" :) Не ищите трудностей там где их не должно быть. Эти самолеты летали и на них успешно воевали, поэтому они ведут себя так как вы и думаете они должны себя вести. Если же бой не привлекает, есть ветер и турбулентность, сделайте условия как в реальности (Ветер метра 3 в секунду с атлантики, с возрастанием по высоте, что бы к 3км уже был метров 5 в секунду и чуть изменил направление, ну и турбулентность между слоями 1-2) и попробуйте полетать в это так как летали в реальности. Сажать станет посложнее. Потренируйте посадки
http://www.youtube.com/watch?v=M2CBx7x5GCI вот так умел Удет :) Так это он в реальной жизни, без рестарта делал :) Представляете как он мог вести бой? А ведь он не лучший.

RB
21.12.2009, 23:44
вот так умел Удет :) Так это он в реальной жизни, без рестарта делал :) Представляете как он мог вести бой? А ведь он не лучший.

Его power off 180 страшнее моих :D

=FB=LOFT
22.12.2009, 00:07
:) Я вообще понял что не все виртуальные пилоты реально воспринимают реальное понятие летать. Летать в принципе просто :) Как и ездить на автомобиле, особенно по треку. А вот зимой в сугробах на заднем приводе, или на льду ездить становится сложно и нужен опыт. + всегда существует риск ошибки при управлении. Вот и в авиации так же, через пару месяцев совершите самостоятельную посадку (через пару не потому что так сложно а потому что инструктор серьезно за вашу жизнь отвечает, поэтому рисковать не будет и сначала убедится, что вы банально адекватны, да и вообще массу режимов запомнить нужно, и при этом уметь их вспоминать когда руки и ноги заняты движениями, вот голова в этих движениях участия принимать не должна, а только думать, в идеале даже не о полета, а так бытовуха всякая). И все коробочка хоть каждый день :) Что сложного то? Но вот лететь в арктику в плохую погоду с посадкой на лыжи на небольшую расчищенную площадку я бы не рекомендовал. (военный же летчик не выбирает, особенно во время войны, уж погоду то точно). А уж если прикрутить болтами пулемет и решить поиграть с жизнью на смерть :) РОФ тем о интересен что в нем в принципе можно делать на самолете тоже что и в реальной жизни, почти так же. Некоторые вещи в симах были просто не возможны, а не сложны. Т.к. расчеты не позволяли работать с такими точными допусками и т.д. Самый близкий пример это робот танцующий танго. Возьмем робота который обладает возможностью определенно дискретно сгибать коннечности и вообще координировать этими конечностями движения. И устроим конкурс на лушее танго, не поверите как задолбаетесь его программировать, и при каждой вашей ошибке он будет падать. Т.е. танго всегда будет тоже, движения теже, и музыка той же, но используя робота со значительно большими возможностями (координация в пространстве и подвижность (точность) движения конечностей) и танго станет похоже на танго :) В этом мне видился смысл разработки РОФ. Вы можете теперь то чего не могли ранее. И при этом самолет будет реагировать адекватно (как в учебнике написаном для реальной жизни), вот чем больше совпадений с учебником (уже там дальше мелочи начинаются) тем лучше симулятор (ИМХО конечно). Притереть самолет например было не возможно, ошибка (не попопадение в допуск) и робот падает (самолет взрывается). А теперь можно боооольше. :) То же перенесите на ФМ, ДМ, Баллистику и т.д.

RB
22.12.2009, 00:16
Подождем нового поколения роборотов уверен что танго они будут танцевать не хуже человека! Все дело наживное :)

=FB=LOFT
22.12.2009, 00:20
И еще. Так уж вышло что РОФ почему то полюбился реальным пилотам а не игрокам. Большая часть нашего комьюнити летает в реальной жизни. Так вот один из них (Британец) открыл мне глаза на восприятия симуляторов. Реальный летчик обычно ничего в симе с первого раза сделать не может, несмотря что все тоже делает каждый день в реальности. Вот он мне сказал, что РОФ ему нравится больше всех потому что ему не нужно понимать как тут летать, он делает все тоже чему его учили и это получается так как он ожидает. Это и была концепция РОФ. Поэтому и не было полетного мануала, потому что можно и в google его найти :) Я просто слегка переборщил в понимании потребностей игроков а не пилотов :) Но есть другие проекты которые это исправят.

RB
22.12.2009, 00:26
И еще. Так уж вышло что РОФ почему то полюбился реальным пилотам а не игрокам. Большая часть нашего комьюнити летает в реальной жизни. Так вот один из них (Британец) открыл мне глаза на восприятия симуляторов. Реальный летчик обычно ничего в симе с первого раза сделать не может, несмотря что все тоже делает каждый день в реальности. Вот он мне сказал, что РОФ ему нравится больше всех потому что ему не нужно понимать как тут летать, он делает все тоже чему его учили и это получается так как он ожидает. Это и была концепция РОФ. Поэтому и не было полетного мануала, потому что можно и в google его найти :) Я просто слегка переборщил в понимании потребностей игроков а не пилотов :)

Пускай твой пилот говорит за себя. Я в взлетел и сел в RoF с первого раза, мой коллега который летает в American Airlines на MD-82 сделал тоже самое (хотя в жизни до этого ни сидел за компьютерным симом ):P Так что дело обсолютно субъективное и зависит от конкретного человека ..

-LT-
22.12.2009, 00:37
Пускай твой пилот говорит за себя. Я в взлетел и сел в RoF с первого раза, мой коллега который летает в American Airlines на MD-82 сделал тоже самое (хотя в жизни до этого ни сидел за компьютерным симом ):P Так что дело обсолютно субъективное и зависит от конкретного человека ..

+1
Mfs-X
Помню, бобик 747 PMDG, и посадку в закрытом Kai-TaK, боковик 12узлов, вышел к торцу как развернуло, честно на 2 пошел, так что тут действительно спорно.
в Рофе взлёт и посадка так таковыми сложными не показались, настройка джоя)), резкое прекладывания на Дырчике сложно даётся, это да.

Rocket man
22.12.2009, 00:38
Вопрос в продолжение вышесказанного(о релизме).Купил сегодня мечту детства-ньюпор17.Взлетел,покрутился и сел.Хорошо и без выкрутасов, уверенно,я бы сказал,как на Ил2.Это,вообще,реально?

Ты на нем в сети повоевать попробуй - тогда поймешь, что относительно реально. ;)

firefog
22.12.2009, 00:43
совершенно с вами согласен РОФ- это первый проект ,который одобрили,все мои знакомые ,пилоты,самой разной квалификации,и возраста,ну и лично я сам принял РОФ органично ,тоже взлетел и сел с первого раза.
P.S. сейчас проект для тех,"кто отличает ноту "ДО",от ноты "Фа",но в дальнейшем что будет, сложно сказать ибо рынок:(

Rocket man
22.12.2009, 00:43
И еще. Так уж вышло что РОФ почему то полюбился реальным пилотам а не игрокам.

Ну отчего же - он и игрокам весьма полюбился, спасибо. :)

=FB=LOFT
22.12.2009, 00:44

Так я тоже и написал. Наверно путано просто :) (я вообще этим грешу). Он имел в виду что РОФ как раз хорош тем, что в нем у него все получается с первого раза (+-) так как он использует его реальные знания. А симы в которые он пробывал летать ранее вынуждали его сначала понять КАК те или иные вещи происходят в симе (т.е. насколько отличаются от реальной жизни). Все, умолкну на пару страниц а то со стороны это выглядит пиарненько, это минус быть продюсером, хрен сам себя похвалишь :)

Rocket man
22.12.2009, 00:45
P.S. сейчас проект для тех,"кто отличает ноту "ДО",от ноты "Фа",но в дальнейшем что будет, сложно сказать ибо рынок:(

Точно подмечено.

ROSS_DiFiS
22.12.2009, 00:54
хрен сам себя похвалишь :)

:D Да уж.

Я скажу - РоФ - это для души. В нем я действительно балдею от полета :)

Раньше в других симах приходилось включать воображение со скидкой на недостатки сима. Здесь же руки-ноги сами понимают как водить "велоипед" :)

RB
22.12.2009, 01:00
Так я тоже и написал. Наверно путано просто :) (я вообще этим грешу). Он имел в виду что РОФ как раз хорош тем, что в нем у него все получается с первого раза (+-)

С первого раза тяжело наверное было взлетать только Гагарину в космос :)

ROF притягивает авиа романтикой ! Простому смертному линейному пилоту можно оторваться на самолетах в 1917 года на заре боевой авиации? :)

=FB=LOFT
22.12.2009, 01:02

РОФ уже не опопсеет (я в хорошем смысле слова опопсеет, т.е. не станет стремится к большей популярности за счет ускорения success для игрока). Он или будет популярнее таким или перестанет развиваться. Основной коммерческой задачей РОФ было заработать на продолжение. РОФ вообще в чистом виде идея, очень хотели проверить утверждение что для домашнего компьютера нельзя сделать максимально реалистичный сим. Весьма не практично тешить себя иллюзиями о прибыльности подобных проектов. Круг входа (порог) должен быть максимально низким для массовости. Т.е. что бы попробовать и быстро получить удовольствие (10-30 минут до success). Это математика рынка (т.е. воля потребителя). Спорить с ней сродни полету Икара, бессмысленно. Но мир тем интересен, полным и постоянным рандомом. Братья Райт завершив полет на Флаере сказали "Человек не будет летать еще 100 лет". Не прошло и десятков а пилотов уже учили в специальных школах, а конструкторам пришлось морочится вопросом где разместить багаж пассажиров.

U053
22.12.2009, 01:07
Извините,что так взбаламутил и спасибо,за то что успокоили.

=FB=LOFT
22.12.2009, 01:16
Извините,что так взбаламутил

Наоборот спасибо. Работенка у меня местами очень скушная (не то что у Петровича например :P ). Я обязан мечтать и боятся, причем чем одновременнее тем лучше я выполняю обязанности. Так что любой повод поговорить это очень хорошо.

71Stranger
22.12.2009, 01:18
Ну не может Самел с острой передней кромкой крыла перекрутить Др.1 в вираже...этого не может быть!!! У такого крыла срыв должен наступать быстрее.

Ну, этих психов ротативных я понять и не пытаюсь. Самолет, который в одну сторону разворачивается вокруг хвоста, а в другую не может замкнуть вираж без спецприемов... Я - пас. :)

Не может самолет с лучшей аэродинамикой (Д7) сливать самолету с худшей аэродинамикой (СПАД) при примерно равных массах и сопостовимых мощностях. Не может этого быть!!!
А вот тут интереснее. Т.е. по твоему 10% мощности - сопоставимо? Приведем к мощностя второй мировой. ;) 1000 и 1100 лошадей не дадут разницы в бою? А аэродинамика... Ну, фюзеляж красив. Но эти джунгли между крыльями, помойму, любой фюзеляж сведут на нет. Тем более, что винты тут фиксированного шага и характеристика двигателя обороты/мощность играет решающую роль. Ну не тянет мерседес на низах (к примеру)! Чуть обороты упали - половина номинальной мощности долой, приехали, конец горки. :) А испана тянет. И спад с с.е. 5 лезут вверх. Но все равно не так хорошо, как ДР1. :)

И уж тем более не могу понять как можно воевать на самолете, который в пикировании не разгоняется, на климбе палит энергию как в стену и а любой маневр напоминает полет газеты (Д7)у такого самолета отсутствую "сильные....стороны".Ну как-как... На ЛаГГ же воевали. :) Правда на нем батарея была - будь здоров! :) Да все есть. просто тут превышение 300 метров - как в во вторую мировую полтора километра - немного излишне и не позволяет вести нормальный бой. Не те масштабы, не те.... Эххх!... Как хочется промчаться над речкой хотя бы на 400 км/ч!.. :sorry: