PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29

Trix58
12.02.2012, 12:54
Унес в курилку

Drunken Master
12.02.2012, 14:02
А что бы переделать воду на старых картах придётся их полностью перекомпилировать? Уф, это дофига делов...

Zetexy
12.02.2012, 15:39
Стрельба под углом сильно разнообразит процесс боя, особенно с бомбардировщиками. Насколько я знаю, стрельба под углом была широко распространена в то время.
150484

Такой прием использовал, например, Альберт Болл:
"предпочитал метод осторожного подкрадывания, за которым следовало быстрое сближение, обычно в пикировании, подъем и подлет снизу, и в это же время пулемет Льюиса подтаскивался вниз по раме, чтобы стрелять вверх с расстояния в 20 - 30 футов. В бою против строя атака с пикированием использовалась для его рассеивания, а затем он выбирал одну жертву и оставался с ней один на один. Следует упомянуть что в полете оставаться близко под ускользающим самолетом в течение времени, достаточного для нанесения удара, чрезвычайно трудно, и лишь немногим удалось добиться такого мастерства. Это было и очень опасно: Боллу приходилось быть настороже, чтобы быстро вывернуться, если подбитый самолет начинал падать"

Также в одном из фильмов на канале Hystory рассказывалось, что при таком способе целью был именно экипаж атакуемого самолета. Ничего не подозревающие пилот и стрелок умирали от попаданий сквозь пол кабины. Сейчас в РОФе можно так сделать только летая на Бристоле или Бреге

http://www.youtube.com/watch?v=knjTb2DJuOo&context=C36f0475ADOEgsToPDskJ-2ghJwvgUKXf8JkEeA6Pe

v0i
12.02.2012, 16:28
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=23&p=1790447&viewfull=1#post1790447
А у нас такого почему нет? Я не о возможностях, а о наличии.

89
12.02.2012, 16:35
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=23&p=1790447&viewfull=1#post1790447
А у нас такого почему нет? Я не о возможностях, а о наличии.

Редактор - второстепенная тулза и 99% пользователей он вообще не интересует.

Такова философия партии;)

Ах да, и они оперируют числами, а не домыслами :D

Вы оперируете домыслами, которые вас устраивают (так делают все в спорах), а я цифрами.

Sita
12.02.2012, 17:04
всё.... поддержал на скока пока мог... тока компанию не взял ...... один фиг не летаю пока...

--- Добавлено ---

жду с нетерпением водоплавующих)

=FB=LOFT
12.02.2012, 17:32
Я опять перестал понимать чего уж вас нет? Нет размышлений какие интересные миссии можно сделать? Размышляйте, никаких разрешений для этого не нужно.

v0i
12.02.2012, 18:44
А чего тут понимать? Я просто спрашиваю, почему никто не делает такие кампании, да или просто миссии с ветвящимся сюжетом? Насколько понимаю, редактор позволяет? Или как?

89
12.02.2012, 18:55
Любопытно, появился человек который хочет сделать интерфейс к редактору. http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=347&t=27550

Если он один может (даже гипотетически), почему 777 не может?
Без интерфейса (к черту политкорректность) как показала практика, редактра практически все равно что и нету.

PiloTyaga
12.02.2012, 19:27
А можно ли надеяться на добавления в игру доп. истребителей в 2012 году? Вот Сименс Шукерт например, или уже упомянутый в посте Джейсона Snipe?

Han
12.02.2012, 20:05
Любопытно, появился человек который хочет сделать интерфейс к редактору. http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=347&t=27550

Если он один может (даже гипотетически), почему 777 не может?
Без интерфейса (к черту политкорректность) как показала практика, редактра практически все равно что и нету.
ДА! НАФЙИГ ЕЕ!! :)
Вот когда будет результат отличный от нуля - тогда и поговорим про то кто что может а кто нет.

Пока там ничем не отличающееся от того, что тут, бла-бла про то "как бы было круто если бы было лучше чем есть"
А на вопрос "чем лучше?", есстественным образом следует ответ "чем есть?".

Как не было логически завершенных предложений - так и нет. Что свидетельствует всего лишь о том, что "просители" просто не знают, чего сами хотят.

Все более-менее связаные предожения сводятся к "давайте сделаем еще один квик-мишн, только посложнее".
А чем, собственно, облегчить "тяжелую судьбу 3rd party производителей кампаний" в рамках существующей архитектуры системы миссии - никто (НИКТО) сформулировать не может.

--- Добавлено ---

А можно ли надеяться на добавления в игру доп. истребителей в 2012 году? Вот Сименс Шукерт например, или уже упомянутый в посте Джейсона Snipe?

Только в случае непредвиденного изменения планов. Основные истребители все есть, осталась только "ранятина" второй половины 1916 года и экзерциссы. Есть еще пара известных распостраненных (типа того же полуторастоечника).
В любом случае, РоФ будет развиваться еще долго. В ширь мы покопали в течение последних полутора лет, теперь пришло время снова копнуть вглубь (предыдущим разом была технология многоместных и многомоторных самолетов, в этот раз гидроавиация).

klementovich
12.02.2012, 20:08
почему никто не делает такие кампании, да или просто миссии с ветвящимся сюжетом? Насколько понимаю, редактор позволяет? Или как?
Редактор позволяет многое. Проблема не в редакторе. Он не сложнее таблицы умножения, по крайней мере, чтобы делать миссии для оффлайна.
Дело в другом. В том, что для того, чтобы что-то сделать нужен делатель.

Han
12.02.2012, 20:12
А чего тут понимать? Я просто спрашиваю, почему никто не делает такие кампании, да или просто миссии с ветвящимся сюжетом? Насколько понимаю, редактор позволяет? Или как?
Более чем. Граф сценария миссии может быть любым - ветвящимся, сходящимся, циклическим - каким пожелаете.

Просто так вышло, что не нашлось пока людей в коммюнити, совмещающих два качества:
- Любовь к "фановым" миссиям
- Желание и возможность тратить личное время на разработку сложных сценарных миссий

Пока есть только люди, у которых первое качество заменено качеством любви к "Историзму во плоти". Потому существующие кампании имеют такой яркий "жестко-сценарно-историрческий" уклон, который нравиться только части коммюнити.

--- Добавлено ---

Сршенно верно. Пока среди любителей "фановых" миссий только критики и говорители, делатели, к сожалению, собрались только среди любителей историзма.

v0i
12.02.2012, 20:14
Ну так делатели ведь есть. Мало, но есть. Ты же ж один из делателей. Вот и скажи, чего нет ветвящихся миссий/кампаний?

klementovich
12.02.2012, 20:15
По редактору у меня есть конкретный вопрос. Есть ли возможность расширить список сообщений, выдаваемых объектами и игроком в "Каунтер"? Например, можно ли реализовать вызов "подкрепления" пуском ракеты?

v0i
12.02.2012, 20:18
Пока есть только люди, у которых первое качество заменено качеством любви к "Историзму во плоти". Потому существующие кампании имеют такой яркий "жестко-сценарно-историрческий" уклон, который нравиться только части коммюнити.
Что мешает сделать историческую кампанию, но с сюжетом фильма, где главный герой я? И фильмом интерактивным, где от моих действий зависит сюжет. Пусть фильм будет историческим, я разве против.

U053
12.02.2012, 20:21
Аэропланы этак 1914г планируете?

klementovich
12.02.2012, 20:23
Ты же ж один из делателей. Вот и скажи, чего нет ветвящихся миссий/кампаний?
Все просто. Нет времени. Есть офигенные сюжеты. Скоро реализуем вместе с командой из Jasta 13.
В Иле и БоБе, на самом деле, тоже немного коллективов, делающих кампании. У нас в РОФе рождается пока один. Будет здорово, если еще кто-то захочет что-то сделать. Я лично готов помочь, поделиться опытом, так сказать.

v0i
12.02.2012, 20:26
Нехватка времени это универсальная отмазка против которой и возразить-то нечего. Буду только надеятся, что со временем, кампании с ветвящимся сюжетом у нас таки появятся.

klementovich
12.02.2012, 20:42
Что мешает сделать историческую кампанию, но с сюжетом фильма, где главный герой я? И фильмом интерактивным, где от моих действий зависит сюжет. Пусть фильм будет историческим, я разве против.
Вот тут можно поработать над редактором, согласен. Сейчас все объекты, включая самолет игрока, могут выдавать сообщения о своем состоянии в "каунтер", но список этих сообщений невелик. Предлагайте варианты. Например, я хотел бы управлять миссией через сигналы ракетами. В момент боя можно было бы выпустить ракету и по этому сигналу активировались бы союзные истребители и пришли на помощь. А так, есть хороший триггер "чек зона". Он срабатывает на появление любого объекта, и вызывает любые команды. Нужно только грамотно все расставить.

--- Добавлено ---

Буду только надеятся, что со временем, кампании с ветвящимся сюжетом у нас таки появятся.
Идеи есть, и сюжеты. И, главное, все это можно сделать уже сейчас. Времени мало, факт.
Есть сильное желание сделать кампанию в стиле фильма Sucker Punch. Чтобы отыграть бессмертные слова старого полковника: "Мочите их всех без размышлений, ведь, если не за что сражаться, можно сразу подыхать":dance:

Han
12.02.2012, 21:20
По редактору у меня есть конкретный вопрос. Есть ли возможность расширить список сообщений, выдаваемых объектами и игроком в "Каунтер"? Например, можно ли реализовать вызов "подкрепления" пуском ракеты?
Можно в общем то. Для догфайта (в комплекс-триггере) это уже есть, а сообщение чета не думали что может такое пригодиться.

--- Добавлено ---

Ничто не мешает.

--- Добавлено ---

Аэропланы этак 1914г планируете?
Мы не верим в то, что такой самолет окупиться.

--- Добавлено ---

Нехватка времени это универсальная отмазка против которой и возразить-то нечего. Буду только надеятся, что со временем, кампании с ветвящимся сюжетом у нас таки появятся.
Кстати, если речь не о ветвящемся сюжете миссии, а о ветвящемся сюжете кампании (т.е. ветвящиеся переходы от миссии к миссии) - то это вряд ли. Сделать то в игре просто, только не найдется ни одного мишн-дизайнера из коммюнити, который решился бы делать 100 миссий зная, что из них игрок увидит только 20.

Даже у классиков - C&C - ветвление только в последней миссии.

В Ка-50 такая возможность реализована (сам учавствовал в проектировании подхода к реализации), но по дефолту там в результате просто линейная кампания, сделаная на основе движка, позволяющего ветвление. причина очевидна.

А в Догфайте если делать кампанию на сервере (онлайновую) то ее можно делать с любым графом последовательности миссий, причем ключи в этом графе могут управляться любыми событиями в миссии, и даже могут зависеть от внешнего алгоритма управления, работающего во внешнем приложении.

v0i
12.02.2012, 21:40
Кстати, если речь не о ветвящемся сюжете миссии, а о ветвящемся сюжете кампании (т.е. ветвящиеся переходы от миссии к миссии) - то это вряд ли. Сделать то в игре просто, только не найдется ни одного мишн-дизайнера из коммюнити, который решился бы делать 100 миссий зная, что из них игрок увидит только 20.
Это понятно. Но миссия с вариативностью прохождения тоже вах! А ведь такое было еще, емнип, в ТайФайтере.

--- Добавлено ---

Подумалось тут. Ведь можно не ветвить всю кампанию, а сделать небольшие ветвления, с возвратом потом к основному сюжету, или что бы скажем выбор сделанный игроком где-то в одном месте, аукнулся в другом. Вообще, хотелось бы поиграть в такую кампанию, которая рассказывала бы историю какого-то конкретного человека, участника тех событий, очеловечивания что ли. А не просто типа слетай туда и сбей того-то.

U053
12.02.2012, 21:47
[/COLOR]
Мы не верим в то, что такой самолет окупиться.[COLOR="Silver"]
Жаль.Очень жаль.Ускользает смысл

-

klementovich
12.02.2012, 22:36
Вообще, хотелось бы поиграть в такую кампанию, которая рассказывала бы историю какого-то конкретного человека, участника тех событий, очеловечивания что ли. А не просто типа слетай туда и сбей того-то.
Скоро будет кампания за Альберта Болла, почувствуете все на своей шкуре, будут бои один на Н17 против четырех Альбатросов из "Цирка Рихтгофена", мало не покажется.:D В кампании будут очень злые зены, так что, снижаться менее 2000 будет очень рискованно. Противник исключительно уровня Ас и выше :D.
Потом обязательно будет кампания за Вернера Фосса, "Pour le Merite", и за Раймонда Коллишоу, "Black Flight". А также кампания за летчика штурмовика Luftstreitkrafte, где самая соль будет в штурмовке на Хальбе.
Но это все гарнир, мясо подается отдельно! :D
Специально для камрада vOi и остальных любителей фана, будет сделана футуристическая кампания "Rise and Fall of Dr. Zoyberg". Сюжет такой:
Осенью 1919 года Рейх, устоявший в 1918 году, и возродившийся после революции в Киле, породил настоящее исчадие ада, Доктора Зойберга. Он изобрел способ воскрешать павших солдат и, с помощью пара и пружинных механизмов, делать из них ubersoldaten. Фронт под угрозой. Антанта распалась. Горстка бойцов Сопротивления разрабатывает план по уничтожению фабрики Зойберга. На помощь им приходят интернациональные бригады из Советской России во главе с красвоенлетом тов. Железняком. Вся надежда на доктора Верховцева, изобретшего антидот и пули, покрытые смесью маркса и энгельса, добытого в рудниках Внутренней Монголии. Невероятная авантюра, от исхода которой зависит судьба всего прогрессивного человечества.:D

v0i
12.02.2012, 22:38
:D :bravo:

klementovich
12.02.2012, 22:48
Можно в общем то. Для догфайта (в комплекс-триггере) это уже есть, а сообщение чета не думали что может такое пригодиться.
Сделайте, пож-та.
Еще просьба по редактору. Если можно, сделайте возможность произвольно устанавливать границы действия триггера "чек-зона". Сейчас, это окружность с изменяемым радиусом, а хотелось бы самому определять границы.
И еще. Дайте возможность награждать пилота за достижения в рамках кампании. Статистику, в общем, надо прикрутить к пользовательским миссиям. Если это реализовано, расскажите, пож-та, сам не нашел.

Han
12.02.2012, 23:34
Сделайте, пож-та.
Еще просьба по редактору. Если можно, сделайте возможность произвольно устанавливать границы действия триггера "чек-зона". Сейчас, это окружность с изменяемым радиусом, а хотелось бы самому определять границы.
Это нельзя - расчет нахождения обхекта в объеме произвольной формы сократит допустимое кол-во чекзон с десятков до едениц.

И еще. Дайте возможность награждать пилота за достижения в рамках кампании. Статистику, в общем, надо прикрутить к пользовательским миссиям. Если это реализовано, расскажите, пож-та, сам не нашел.
Она есть. Каждая кампания, встраиваемая в проект, обладает своей уникальной системой наград.

--- Добавлено ---

Жаль.Очень жаль.Ускользает смысл
Многие великие художники в бескомпромисном поиске смысла скатывались к веществам, а потом вообще "становились героями".
Для того, что бы проект жил и развивался, необходимо быть твердым при отсечении финансово-неэффективных веток развития.

Ярзай
13.02.2012, 03:38
Специально для камрада vOi и остальных любителей фана, будет сделана футуристическая кампания "Rise and Fall of Dr. Zoyberg".
Уже хочу!!!

А по поводу остальных описанных здесь кампаний... Ребят, вот я - летающий чайник. Меня все эти сложности по типу "один Н17 против четырех Альбатросов из "Цирка Рихтгофена" честно говоря пугают до невозможности. Нет, как вариант крайних миссий в кампании - это здорово, но хочется постепенного роста. Ведь если я одну из первых миссий в кампании 20 раз подряд провалю - я, скорее всего, забью на это дело... Если вот оно, конечно, будет как дополнительная цель - это другое. То есть, например - "праймари обжектив - защитить родной аэродром от налета, секондари обжектив - по выполнении праймари, если не поврежден, осталось достаточное кол-во патронов, и проч - то помоги соседнему аэродрому" летишь туда - а там весь этот Флаин Циркус...
Желание победить и выполнить второстепенную миссию есть, но если уж ручки кривоваты - то, по крайней мере, основной цели ты добился, и можешь таки следующую миссию кампании выполнять
С другой стороны все вышесказанное верно только для "классической" структуры кампании, когда миссия открывается только после прохождения предыдущей. У вас же, емнип, кампания подается просто набором миссий, и можно выполнять ее в любой последовательности, да?
Ну тогда да, в случае чего можно просто пропустить неподдающуюся миссию.

Trix58
13.02.2012, 10:42
Унес в курилку

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74511&p=1791161&viewfull=1#post1791161

ROSS_DiFiS
13.02.2012, 11:43
чувствую пора создавать собственную "курилку". Чтото не в те огороды пошло обсуждение сима :)

Саян
13.02.2012, 12:38
Специально для камрада vOi и остальных любителей фана, будет сделана футуристическая кампания "Rise and Fall of Dr. Zoyberg".

Если дело дойдет до воплощения, то с удовольствием обеспечу вас антуражными шкурами.

v0i
13.02.2012, 13:09
А в детстве я зачитывался "Аэлитой" :rolleyes:

U053
13.02.2012, 13:21
И ты с гаденькими пулеметами туда сунешься?

Small_Bee
13.02.2012, 13:24
И ты с гаденькими пулеметами туда сунешься?
Земные пулеметы, по сравнению с тем, что было в "Аэлите", если память мне не изменяет, будут супероружием )))

Sita
13.02.2012, 15:18
мне кажется или с сервером что то творят?)))

Ярзай
13.02.2012, 15:19
Очередные профилактические работы. Ничего грандиозного, увы.

=J13=Keks
13.02.2012, 17:02
Очередные профилактические работы. Ничего грандиозного, увы.
Ага! Так, ерунда. Самолётик загружают.:D

U053
13.02.2012, 17:16
КАКОЙ?!!!

=J13=Keks
13.02.2012, 17:25
КАКОЙ?!!!
Всего лишь предположение! Halberstadt CL.II однако.:)

Vassyta
13.02.2012, 18:16
Кстати куда подевались все онлайн сервера?

Vaal
13.02.2012, 18:30
отваливались походу из-за выключенного мастер сервера

=FB=LOFT
13.02.2012, 21:52
Это происходит каждый понедельник в одно и тоже время, отставить панику. Серверам тоже нужно отдыхать, хотя бы пару часов.

U053
13.02.2012, 22:37
Вот,кстати об этажерках первых лет.Попробовал как-то в мсфс-разрушение аппарата.На взлете.Думается,что было бы интересно в коллекцию,а Даниил говорит-убыточно.Я б купил,а вы?

Eponsky_bot
13.02.2012, 22:56
Уважаемые разработчики, сделайте пжста сквозные строения, (ангары, сараи) чтоб можно было насквозь пролетать. :)

пуфик
13.02.2012, 23:26
Вот,кстати об этажерках первых лет.Попробовал как-то в мсфс-разрушение аппарата.На взлете.Думается,что было бы интересно в коллекцию,а Даниил говорит-убыточно.Я б купил,а вы? А чем Вас местное разрушение не устраевает? По мне так ничем не хуже, и даже наоборот в некоторых моментах, упомянутого. Или имелось в виду голивудские эффекты с бензином? Ну так на то он и голый-вуд что бвыглядело красивше чем в жизни. Однако ж как то не стоит отходить от "линии партии"... вроде движемся в сторону фул-реала а не в противоположенную?

e3borealis
13.02.2012, 23:39
А чем Вас местное разрушение не устраивает?
Так имелось в виду не разрушение, а "этажерки первых лет". К слову говоря, мне тоже нравятся совсем ранние, тот же DH2 или E3, да и N.11 неплох. Но хотелось бы прикоснуться к по-настоящему хардкорному самолету.

U053
14.02.2012, 01:29
пуфик,а Вы о чем?Я то про этажерки с их сложностями.

пуфик
14.02.2012, 01:41
пуфик,а Вы о чем?Я то про этажерки с их сложностями. Пардон слово "разрушение" слишком глубокий смысл придаёт, сбило с толку.
Ну и чего выбирают господа? 150630150631150632150633 :rolleyes:

U053
14.02.2012, 01:44
МСфэс ведь не объясняет.Разрушение и весь этот.Взлететь не удалось.

Jax_on
14.02.2012, 01:53
Альберт, спасибо за ответ про дм, карбюраторы, системы, у меня возникла еще пара вопросов, если не сложно ответить конечно... :) Карта западного фронта - весна, увидим ли мы этот 4й сезон? И сразу вдогонку - а какие сезоны будут реализованы в новой карте? Помню, что с вашей стороны была заинтересованность в идее добавить к модификациям 3 варианта винта - скорость-баланс-скороподъемность, стоит ожидать от вас такую полевую модификацию?

пуфик
14.02.2012, 02:35
МСфэс ведь не объясняет.Разрушение и весь этот.Взлететь не удалось. Там проще пареной репы. Когда кручусь на пилотажках и учебных почти везде есть прибор замера действующих перегрузок в "Ж". У каждого реального самолёта имеется предел по Ж после чего он разрушается не важно как, в жизни чаще всего лонжерон и нервюры лопаются и отрывает часть либо целиком плоскость. Но могут и просто создатся необратимые деформации в металлических самолётах приводящии к изменениям габаритов и выход на закритику из-за потери симметрии в потоке. Обычный результат заклинивание органов управления и потеря стабильности ведущая к потере скорости и срыву в неуправляемое падение. В игре достижение и превышение этого порога Ж в прямом полёте ломает ЛА почти сразу с предварительным предупреждением. Не прямом сразу по достижении. При этом даже у ЛА сделаных качественно и имеющих свою ФМ этот процесс работает не корректно.
В РОФ тоже есть небольшие изьяны по "ломкости" но это пустяки по сравнению с остальными симами.

=FB=LOFT
14.02.2012, 14:33
Альберт, спасибо за ответ про дм, карбюраторы, системы, у меня возникла еще пара вопросов, если не сложно ответить конечно... :) Карта западного фронта - весна, увидим ли мы этот 4й сезон? И сразу вдогонку - а какие сезоны будут реализованы в новой карте? Помню, что с вашей стороны была заинтересованность в идее добавить к модификациям 3 варианта винта - скорость-баланс-скороподъемность, стоит ожидать от вас такую полевую модификацию?

В релиз карта уйдет с одним сезоном, они будут дополнятся со временем (традиционно). Про возможность настройки (установки) типа винта перед вылетом, пока нет. К сожалению нет такой пока возможности.

LuckyKOT
14.02.2012, 14:38
Было бы не плохо иметь персональную статистику пилота по типу Battlelogа, с доступом как из самой игры так и через браузер.... :rolleyes:

Peter Mattlov
14.02.2012, 18:13
LuckyKOT
Так вроде всегда была внутри игры? налет по каждому самолету, количество сбитых, потерянных крафтов и т.п.
или ты что-то другое имеешь ввиду?

Sita
14.02.2012, 18:47
В релиз карта уйдет с одним сезоном, они будут дополнятся со временем (традиционно). Про возможность настройки (установки) типа винта перед вылетом, пока нет. К сожалению нет такой пока возможности.

стесняюсь спросить, за каждый сезон тоже доплата нужна будет? :secret:

Teeth
14.02.2012, 18:54
конечно, за осень овощами, за зиму снежками. за весну подснежниками :)

=FB=LOFT
14.02.2012, 23:46
Было бы не плохо иметь персональную статистику пилота по типу Battlelogа, с доступом как из самой игры так и через браузер.... :rolleyes:

Работаем над этим. Это конечно будет не Баттлог, несравнимые ресурсы, но по смыслу похоже. Сначала в WEB, потом будем думать о переносе в интерфейс.

--- Добавлено ---

Конечно нет. Все изменения к уже купленному продукту всегда идут бесплатно.

U053
14.02.2012, 23:54
да,Статистика увы нужна.Даже ламерам и читерам.Вы уж постарайтесь

OverGCat
14.02.2012, 23:58
Работаем над этим. Это конечно будет не Баттлог, несравнимые ресурсы, но по смыслу похоже. Сначала в WEB, потом будем думать о переносе в интерфейс.

--- Добавлено ---

Конечно нет. Все изменения к уже купленному продукту всегда идут бесплатно.

Альберт, по поводу нового ТВД, пожелание, так сказать... Сделайте эдакий комплект, карта+самолёты, и чтобы со скидочкой... Ну естественно после релиза. Хотя бы так = карта + самолёт. Может и глупость, но было бы интересно.

Триглав
15.02.2012, 01:39
Альберт, по поводу нового ТВД, пожелание, так сказать... Сделайте эдакий комплект, карта+самолёты, и чтобы со скидочкой... Ну естественно после релиза. Хотя бы так = карта + самолёт. Может и глупость, но было бы интересно.
А что, хорошая идея. Карта пролива в комплекте с водоплавающими самолётами со скидкой! ;)
ЗЫ: себе то я уже всё что можно заказал.

OverGCat
15.02.2012, 09:55
А что, хорошая идея. Карта пролива в комплекте с водоплавающими самолётами со скидкой! ;)
ЗЫ: себе то я уже всё что можно заказал.
Тебе видимо финансово сейчас везёт больше, чем мне :) А вот с зудом по предзаказу мне невероятно тяжело бороться. Так что представь, как мне тяжело :D

Vsevolod
15.02.2012, 11:18
Кстати, один товарищ вот этого красавчика сделал (взято со Скалы).
150722150723
Может и его в очередь на разработку поставить?

Trix58
15.02.2012, 11:43
Кстати, один товарищ вот этого красавчика сделал (взято со Скалы).
150722150723
Может и его в очередь на разработку поставить?
Дык вроде мелькало, что подобный вариант рассматривался и не отринут.

Vsevolod
15.02.2012, 11:59
Дык вроде мелькало, что подобный вариант рассматривался и не отринут.
Блин! Действительно, несколько страниц тому назад... Извиняюсь! Видно пропустил. Но в сети указывается, что Альба W.4 с поплавками была сделана на основе Аlbatros I. А здесь просили поставить поплавки на II-ю модификацию.

OverGCat
15.02.2012, 16:55
Ещё здесь мелькает информация по дополнительному вооружению... Так что же нас ожидает?

Триглав
15.02.2012, 16:56
Тебе видимо финансово сейчас везёт больше, чем мне :) А вот с зудом по предзаказу мне невероятно тяжело бороться. Так что представь, как мне тяжело :D
Я знаю каково это. Слава богам это, вроде как, пройденный этап. Крепись. Это действительно очень тяжело ;)

LuckyKOT
16.02.2012, 15:42

Замечательно! На мой куцый взгляд, персональная страничка статистики с достойным оформлением - действительно нужная и важная фича, которой на данный момент не хватает в проекте.
Возможно, как пример одной из функций, которую можно воплотить в жизнь, это например, вызов с персональной странички на дуэль "живого" пилота с последующим награждением, при случае победы и отображения результатов боя в общей дуэльной статистике и т.д. :rolleyes:
Собственно намечтать можно много :)

gorn
17.02.2012, 16:52
Альберт ,ну когда хальберштадт то получим?

=FB=LOFT
18.02.2012, 01:33
Альберт ,ну когда хальберштадт то получим?

Как только будет готов. В понедельник будет первая бета с ним. Дальше уже только исправление ошибок. Из хороших новостей, первая часть работ по DH4 закончена. Т.е. долгий СЦ2 скомпенсируем скорым DH4.

Monegan
18.02.2012, 02:09
Как только будет готов. В понедельник будет первая бета с ним. Дальше уже только исправление ошибок. Из хороших новостей, первая часть работ по DH4 закончена. Т.е. долгий СЦ2 скомпенсируем скорым DH4.

Ура! Ура! Хорошая новость! Мне, как пилоту исключительно Антанты, ДН нужен позарез и поскорее))

=J13=Keks
18.02.2012, 09:44
ДН нужен позарез и поскорее))
Ну конечно.. А где парашуты то? На этот год я так понимаю их даже не расматривали , или я ошибаюсь и завтра якнопку на джое назнчу.)))
Выделите пожалуйста немного человека на парашуты. Будет платно, купим с удовольствием.

Извеняюсь за сравнения... Я за вечер в БоБе раз 20 прыгаю по всяким причинам. Там и перераскрутка и перебитые тяги, да ещё много всякого и простреливали а я прыгал с парашутом. Это драйву доставляло. Есть шанс драться до последнего и остаться живым.)))
Про Ил-2 молчу.)) Технология выброса лишнего груза уже давно отработана.
Все оправдания не принимаются.))) Шутка но всёже?!
Щас письмо буду писать нашенму презеденту которы в будущем... Ага .. Путину. Он 12 лет чегото делал, может и нам поможет?!
Нет... Говорит что всё ушло на соц. поддержку.(((

Триглав
19.02.2012, 18:38
Скоро будет уже 3 месяца как я жду Halberstadt CL.II. Надеюсь он будет с моторчиком БМВ. Ведь за четверть года это можно было сделать? Тем паче, что двигатель такой в игре уже присутствует. Эх...

SMERSH
20.02.2012, 00:11
В дополнение к новой карте и новым самолетам мы планируем улучшить систему вооружений в проекте. Изменения коснутся как бомбового вооружения так и стрелкового, и эти изменения будут глобальными и повлияют на все вооружение в сторону еще более реалистичного поведения. Так же эти изменения позволят нам ввести новые варианты вооружений, а так же новое персонально оружие для пилотов.
Могу попросить конкретизировать планы глобальных изменений в стрелковом вооружении?

An.Petrovich
20.02.2012, 13:33
Андрюх, в системе вооружений планируется рефакторинг. В первую очередь архитектурный, но и физика тоже будет затронута. Так что скоро выйду с тобой на связь. :)

OverGCat
20.02.2012, 14:01
Жутко интересно :)

SMERSH
20.02.2012, 15:05
Андрюх, в системе вооружений планируется рефакторинг. В первую очередь архитектурный, но и физика тоже будет затронута. Так что скоро выйду с тобой на связь. :)
RGR :)

Drunken Master
20.02.2012, 18:42
АФМ для бомб :)

S.O.F_TARANTUL
21.02.2012, 20:43
В понедельник будет первая бета с ним.

Украинский авиазавод бастует?

An.Petrovich
22.02.2012, 09:56
Нет, самолёт уже облётывается, проводим заводские испытания.

zeus--
22.02.2012, 19:22
Продублирую свой вопрос тут.

Ребят, никто не сталкивался с неотображением в ангаре превьюшек скинов (кроме дефолтных)?

Сам скин выбирается, а при попытке посмотреть превьюшку - черный прямоугольник всплывает и все.

Система Win7 x64. Роф переставил и обновил "с нуля".

SilverFox
22.02.2012, 19:25
http://www.777studios.net/ROF_Skins/Skin_Packs/RoF_v.1.022_skins_thumbnails_dds_pack.exe качай и ставь :)

vova78
22.02.2012, 19:27
http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials

ROF скин-паки:
Пакет преобразования превью из *.jpg в *.dds для скинов

zeus--
22.02.2012, 19:34
Спасибо!

[бурчит себе под нос]
Я буду читать описания обновлений до конца!

Nikolay-D
26.02.2012, 11:53
Ну вот, посреди полного здоровья 777 вколол сам себе смертельную инекцию (планы на 2012г.). Даже на форуме запахло больницей для безнадежно больных.

Trix58
26.02.2012, 12:07
Ну вот, посреди полного здоровья 777 вколол сам себе смертельную инекцию (планы на 2012г.). Даже на форуме запахло больницей для безнадежно больных.
Пригласите тогда уж и психоаналитика, пусть он нам ваш пост растолкует. %)

=J13=Emperor
26.02.2012, 12:21

Правда?:eek:
В том году одна такая "инъекция" вышла 25 марта того года, тоже обещала убить, но сама досихпор по колено в гуано.:umora:
И следующая инъекция той же серии будет там же.

S.O.F_TARANTUL
26.02.2012, 13:29
Правда?:eek:
В том году одна такая "инъекция" вышла 25 марта того года, тоже обещала убить, но сама досихпор по колено в гуано.:umora:
И следующая инъекция той же серии будет там же.

Мы будем помнить тебя, Emperor....:D

klementovich
26.02.2012, 15:00
Да зря вы так про планы на 2012 год. Реально же, это очень интересно полетать на гидропланах, посмотреть на новую воду, порты и города в исполнении 777.
По крайней мере, мне это очень интересно, и, естественно, будет оплачено.

OverGCat
26.02.2012, 15:25
Денис, это очередной вброс (или выброс) :) Главное - проект развивается. Не надо вообще отвечать на такие сообщения. Детский лепет, без комментариев...

Саян
26.02.2012, 20:04
это очередной вброс (или выброс) :)
Наброс...
Говна на пропеллер.

OverGCat
26.02.2012, 20:24
Хотел было крикнуть - "От винта", да не успел :D

Han
26.02.2012, 20:24
У нас тут в уютном раздельчике все-таки свобода и плюрализьм! :) :) :)
У соседей в таком разе уже было бы применено исцеляющее ум и душу живительное сожжение на костре %)

PS
Хотя живительное сожжение на костре применяется у соседей в гораздо более безобидных случаях (вспомним историю Лофта недавнюю :) ).
В таком случае как здесь соседи бы обратились к истории средневековья более плотно и повторили бы гораздо более живительный набор кар по отношению к нижним проходам болящего еретическими духами поциента. Вот ссылка для однакомления:
http://www.allcastles.ru/club/legends/3176

%) %) %)

Nikolay-D
26.02.2012, 23:30
Нет это не флейм. Я очень уважительно отношусь и 777 и к форумчанам, когдато я каждый день сидел в ветке РоФ, в спешке с азартом перечитывал новости на ресепшене. В РоФ играл по нисподающей. НО после новостей, а точней известей, все изменилось, весь проект покрылся тоской. Хотелось и верелось в что то новое, в какоето "Вау!!", хотелось Кореи, Въетнама, как это будет реализовано в новом этапе развития авиасимов. В результате остался один. Все вроде как радуются что изменений не будет. Это как звуки чужого праздника. Я уже не в вашей обойме. Печалька.

OverGCat
27.02.2012, 00:04
Ну и зря, обиделись что ли :) У нас ещё Великая война не закончилась, а сразу Корею. Это уж слишком, шедевры гробить.

=FB=LOFT
27.02.2012, 00:10
Нет это не флейм. Я очень уважительно отношусь и 777 и к форумчанам, когдато я каждый день сидел в ветке РоФ, в спешке с азартом перечитывал новости на ресепшене. В РоФ играл по нисподающей. НО после новостей, а точней известей, все изменилось, весь проект покрылся тоской. Хотелось и верелось в что то новое, в какоето "Вау!!", хотелось Кореи, Въетнама, как это будет реализовано в новом этапе развития авиасимов. В результате остался один. Все вроде как радуются что изменений не будет. Это как звуки чужого праздника. Я уже не в вашей обойме. Печалька.

Это почти вызов к слабости духа :) Круто. Справедливейший из упреков. Да не, поверьте, мы честные, мы наверное не смогли бы за короткий срок. "Вау" это жесткий наркотик, я вас понимаю.

Schlag
27.02.2012, 00:11
К чему такой фатализм?
Ей богу, читаешь кое где форум, так и хочется сказать: "Парни, да очнитесь же!"
Что за Воздушные замки? Что за Фантазии?
Пример перед глазами. Фантазировали много лет, а кто то эти фантазии всячески подпитывал в конечном итоге был не в состоянии их реализовать. К чему это привело, все знаем и вероятно все возвращается на круги своя.
Прекратите фантазировать и увидите что авиасимулятор развивается, может быть не так как вам хочется, но от этого он не становится хуже и кто знает может наступит то время когда ваши мечты воплотятся в реальность.
Да даже если и не воплотятся, то от этого жизнь не становится скучнее :) .

Nikolay-D
27.02.2012, 00:17
Ну и зря, обиделись что ли :) У нас ещё Великая война не закончилась, а сразу Корею. Это уж слишком, шедевры гробить.

Нет, обиды нет, на кого обижаться то? Для меня Великая война закончилась. 1 самолет делается год, ну или около того. Если 777 в 2012 году делает ВВ1 то и весь 2013 год пройдет под той же звездой. Т.ч. может годика через 2 и свидимся.

v0i
27.02.2012, 00:38
Аминь!

S.O.F_TARANTUL
27.02.2012, 00:50
НО после новостей, а точней известей, все изменилось, весь проект покрылся тоской. Хотелось и верелось в что то новое, в какоето "Вау!!"
"Вау!" - это на несколько веток выше.

=Shtopor=
27.02.2012, 06:46
Хотелось и верелось в что то новое, в какоето "Вау!!", хотелось Кореи, Въетнама, Печалька.

Что вы всё этой Кореей бредите. Почитайте хотя бы мемуары Сутягина и Пепеляева - лучших асов тех сражений:
http://www.labirint.ru/books/124664/?ref_txt=%C5%E2%E3%E5%ED%E8%E9+%CF%E5%EF%E5%EB%FF%E5%E2
http://www.labirint.ru/books/124661/
Я просто не представляю себе более унылого и однообразного авиасимулятора на эту тему, если, конечно, придерживаться исторической достоверности.

KAPEH
27.02.2012, 09:46
Странные какие-то ты выводы после прочтения сделал. У меня остались совершенно противоположные впечатления.

Trix58
27.02.2012, 11:17
Товарищ! А как же восточный фронт с муромцем, Гражданская, польский поход Тухачевского, Китай, Испания, Халкин-Гол? Зимняя война, в конце-то концов!... А тут бемс и сразу Корея, и Вьетнам!:eek:
Про Корею слышал только раз, когда пояснялось, что движок РОФ имеет возможность охватить типы летательных аппаратов от первых винтовых до ранних свистков времен Кореи. Тоисть ваша идея маркетинга - проект отталкивается от крайних точек и движется унутрь временного отрезка? :)

ROSS_DiFiS
27.02.2012, 11:27
так. хватит троллить. а то начну карточки раздавать.

Планы 2012 они такие как есть. Кто-то, кто сильно ждал другого расстраивается, остальные остаются. Законы жанра. Нельзя всем угодить. Кубики делают что считают правильным. Ориентируются на голосование рублем. Все.

PiloTyaga
27.02.2012, 13:48
Ребят, вопрос конечно дикий оффтоп, но всё же. Февраль заканчивается, когда ждать Halberstadt?:D

=FB=LOFT
27.02.2012, 16:38
Хальба в марте. Там идут уже доработки. Т.е. самолет есть, он летает и т.д. Но теперь нужно довести его до финального состояния. Главное что я могу сказать, самолет точно будет, никаких "но" не предполагается. За задержку уже приносили извинения и в блоге и на форумах. Хотя извинятся нам тоже незачто особенно, никто в потолок не плюет, все заняты делом. Ну а то что бывает сложно, новостью ни для кого не станет.

S.O.F_TARANTUL
27.02.2012, 17:51
Хальба в марте. Там идут уже доработки. Т.е. самолет есть, он летает и т.д. Но теперь нужно довести его до финального состояния. Главное что я могу сказать, самолет точно будет, никаких "но" не предполагается. За задержку уже приносили извинения и в блоге и на форумах. Хотя извинятся нам тоже незачто особенно, никто в потолок не плюет, все заняты делом. Ну а то что бывает сложно, новостью ни для кого не станет.

Следующие самолеты тоже будут такими долгими по внедрению? И что появится раньше - карта или гидропланы?

пуфик
27.02.2012, 18:36
Явно вместе. Карта без гидропланов ешё куда не шло, но вот гидры без доков это нонсенс :D.

Spinger
27.02.2012, 18:42
Хальба в марте.

Четверг это уже март....:rolleyes:

DogEater
27.02.2012, 23:18
Таки шо вы так торопитесь?Оно вам надо кричать после выхода "Шо же это делается, таки опять товар бракованный".
Или вы таки хотите шоб товар как всегда?
Думаю уже покрывают. Или лаком или матом. А может и тем и другим...

=FB=LOFT
28.02.2012, 00:47
Следующие самолеты тоже будут такими долгими по внедрению? И что появится раньше - карта или гидропланы?

Для игроков карта, гидропланы, новая часть карьеры. Для тестеров думаю гидропланы, карта, карьера. Гидропланы да, новая технология причем не только для нас новая. Поведение на трехмерной волне и для нас пока тайна. Т.е нам не меньше вас интересно. Это изменит и поведение кораблей, и самих кораблей снет больше. Но мы как раз рассчитали так что новые виды вооружения должны скрасить ожидание.

--- Добавлено ---

Мне никто не запрещает назвать срок точнее, просто он равен 2 отрезкам, состоящим, из 5 рабочих и 2х выходных дней. А произносить такой срок перед релизом, у нас в виртуальной авиации плохая предмета :) как бритье :) поэтому я уклончиво отвечаю. В марте.

S.O.F_TARANTUL
28.02.2012, 01:07
Это изменит и поведение кораблей, и самих кораблей снет больше.

То есть в игре будут представлены ПЛ, ЭМ, КЛ и ЛК всех наций того периода? Или будут только единичные представители отдельных классов? Увидим ли мы первые аианесущие корабли в качестве целей? (Блин, че-то много вопросов:D)

=FB=LOFT
28.02.2012, 02:09
То есть в игре будут представлены ПЛ, ЭМ, КЛ и ЛК всех наций того периода? Или будут только единичные представители отдельных классов? Увидим ли мы первые аианесущие корабли в качестве целей? (Блин, че-то много вопросов:D)

Авианесущих не запланировано, это еще одна, отдельная технология. Желание есть, значит нужна только возможность. Пока мы запланировали довольно скромный и общий набор кораблей. Так как прежде всего намерены создать и оттестировать это новое их поведение на волнах, и решить массу связанных с этим проблем. Поэтому необходимые классы будут представлены но энциклопедии в релиз не ждите. Но если будет удачный опыт то мы готовы дать SDK на корабли, и с радостью их вставлять. Сделать корабль несложная задача для среднего уровня автора, буквально за пару недель. И таким образом можно ожидать хоть всю википедию :) Даже при отсутствии желания у вас, мы так же будем это делать, но дольше.

Flash=75=
28.02.2012, 05:04
Сделать корабль несложная задача для среднего уровня автора, буквально за пару недель.Если я правильно понимаю, в связи с такой простатой, ожидать более продвинутой ДМ кораблей не стоит?

=Shtopor=
28.02.2012, 09:12
Странные какие-то ты выводы после прочтения сделал. У меня остались совершенно противоположные впечатления.

А чего тут странного? Сами подумайте! Все вылеты (для нашей стороны) происходили по одной и той же схеме - служба наведения поднимает наши миги на перехват, те летят в указанную зону, затем скоротечный бой 5 - 10 минут, и далее домой с уже почти пустыми баками. Ни разведки, ни корректировки, ни задач по сопровождению, ни тем более каких то там штурмовок или бомбардировок.
Вы думаете, сервера будут переполнены?
Это я еще не говорю об особенностях боя (когда даже не было время глянуть - попал не попал), и о других моментах тех сражений, как например - береговая линия, за которую нашим строго настрого запрещено было залетать. Чем неплохо пользовались кокосы - чуть что не так, сразу шмыг в море. :D

зы
Мне бы конечно самому было бы интересно полетать на наших Мигах в ту эпоху, но, я не думаю что такая вот война будет очень популярна.
На мой взгляд, 777 идут верной дорогой - сейчас новая карта с заливом, а там и ... :rolleyes:

-vik-s
28.02.2012, 12:21
Если я правильно понимаю, в связи с такой простатой, ожидать более продвинутой ДМ кораблей не стоит?

текущая ДМ кораблей - чем то недостаточна?

=FB=LOFT
28.02.2012, 12:40
Если я правильно понимаю, в связи с такой простатой, ожидать более продвинутой ДМ кораблей не стоит?

Не стоит. ДМ будет достаточной и правдоподобной для авиасимулятора, т.е. корабль будет целью.

Olsiv
28.02.2012, 14:22
А будут ли вноситься изменения в ФМ самолётов, ведь взлёт с воды-гораздо сложней даже посадки на сушу. При взлёте с воды самолёт обязательно сперва выводят на глиссирование а уже потом отрыв. Если подорвать раньше, то козёл на взлёте со всеми вытекающими.
Будет ли смоделирован выход на редан и глиссирование с той же точностью, что и обтекание воздухом самолёта сейчас? Ведь это уже гидродинамика.

An.Petrovich
28.02.2012, 14:43
Будет ли смоделирован выход на редан и глиссирование с той же точностью, что и обтекание воздухом самолёта сейчас? Ведь это уже гидродинамика.
Пока рано что-либо говорить, и тем более обещать - задача в большой степени исследовательская, и как следствие - с неизвестным заранее результатом. Буду пробовать. А время (отведённое на решение задачи) всё расставит по своим местам. :)

Flash=75=
28.02.2012, 16:26
текущая ДМ кораблей - чем то недостаточна?Если не ошибаюсь, сейчас ДМ кораблей, примерно на уровне Ил-2. Понятно что можно удовлетвориться и этим, но хотелось бы чего то более разнообразного, особенно по части визуальных эффектов.
К примеру, что бы корабль мог разломится, или перевернутся на борт, в зависимости от характера повреждений. Что бы можно было угодить бомбой в трюм с боеприпасами, с соответствующими последствиями. и т.д. и т.п.
Но, Альберт уже ответил, посему обсуждать нечего.

ROSS_DiFiS
28.02.2012, 16:33
К примеру, что бы корабль мог разломится, или перевернутся на борт, в зависимости от характера повреждений
Меняю десять разломившихся кораблей на один парашют!

Jax_on
28.02.2012, 16:49
Меняю десять разломившихся кораблей на один парашют!
Меняю 10 парашютов на правильно сделанный компас! :D

ROSS_DiFiS
28.02.2012, 16:51
а что не так с компасом?

Jax_on
28.02.2012, 16:54
а что не так с компасом?
Ну, как бы поведение игрового не очень похоже на поведение реального магнитного в полете. Сюда же и датчики топлива можно добавить, которые никак не реагируют на полет "вниз головой" или резкие изменения направления движения...
а в общем, может я и не прав, но работа приборов в РОФ уж очень стерильной, не живой, не настоящей выглядит, может многим или даже большинству это не важно, а для меня - это приличный кусок ощущения реальности. :)

v0i
28.02.2012, 19:29
Подтверждаю, самого неоднократно коробило на "неврущие" приборы.

Trix58
28.02.2012, 19:33
Ну, как бы поведение игрового не очень похоже на поведение реального магнитного в полете. Сюда же и датчики топлива можно добавить, которые никак не реагируют на полет "вниз головой" или резкие изменения направления движения...
а в общем, может я и не прав, но работа приборов в РОФ уж очень стерильной, не живой, не настоящей выглядит, может многим или даже большинству это не важно, а для меня - это приличный кусок ощущения реальности. :)

Продайте Джаксу за 7 уе долнительный набор - "ухудшение работы датчиков топлива и сбой в работе компаса"
Я всегда, как виражить начинаю или петли крутить, всегда напряженно смотрю за показанием топлива.. как бы оно внезапно не кончилось! :)

Nathan_Holn
28.02.2012, 20:12
"Тот, кто требует от авиасимулятора абсолютного реализма - тот в реале должен выбрасываться из окна всякий раз, когда его собьют в игре."(с)вольный перевод цитаты с одного буржуйского форума
Музыкой навеяло, тыкскыть...

Zetexy
28.02.2012, 20:50
Лучший способ испортить идею - довести ее до абсурда.

Jax_on
28.02.2012, 22:15
Ну и в чем абсурдность правильно реализованных приборов например в Пайпер Кэбе от а2а? Вам же физика полета в РОФ нравится? и никто не считает ее доведенной до абсурда? Характеристику винта "от Петровича" видели?... :)
И не обязательно фокусироваться на приборах во время виражей, краем глаза уже будет заметно, что в самолете жизнь кипит во всю, системы работают, стрелки дрожат от вибраций, двигатель дышит, топливо и поплавок, согласно законам физики, занимают нужное положение в баке. Но опять же, для меня важная фича, а для других абсурд, че обсуждать, все равно этого нет(как и 10 парашютов поделенных на 10 разломанных кораблей :D)... и не заявлялось.

Zetexy
28.02.2012, 22:26
Ну и в чем абсурдность правильно реализованных приборов например в Пайпер Кэбе от а2а? Вам же физика полета в РОФ нравится? и никто не считает ее доведенной до абсурда? Характеристику винта "от Петровича" видели?... :)

Да наоборот же :). Все что касается реализма лично мне нравиться, включая и поведение приборов. Мне нравятся и кликабельные кокпиты - только так можно по настоящему оценить комфортабельность самолета, ведь кнопки на джойстике и на клавиатуре для всех самолетов одинаковы. Думаю с кликабельными кокпитами некоторые самолеты перестали бы быть столь любимыми. Но любой разговор можно завести и до "выбрасывания из окон" и как победитель с триумфом закончить тему.
Тоже только мысли после трудового дня:)

Olsiv
28.02.2012, 23:08
Я лично считаю, любое движение по пути к реализму не может быть абсурдным. Вопрос в приоритетах.
Если мы имеем дело с авиасимулятором, то поведение самолёта и его приборов безусловно находится в приоритете. Как пример, топливо в баке при скольжении прижимается к одному борту. Если в бачке стоят перегородки или другие инженерные решения-то это одно, а если в другом самолёте просто бачок с трубкой, то это другое. Получаем при прочих равных два разных самолёта. Первый мало чувствителен к скольжению, а на втором при скольжении можно легко заглохнуть.
Но опять же в игре должно быть всё сбалансировано, т.е. абсолютно проработанный самолёт не будет хорошо восприниматься при "лопающихся как шарики" кораблях или другом окружении, на которое этот самолёт воздействует. Тут нужен разумный баланс. У разработчиков с чувством баланса в игре всё хорошо.

Teeth
28.02.2012, 23:45
я конечно не много видел симуляторов, но это лучший авиасимулятор ближнего боя :) а в бою на компас не смотришь :)
П.С. игроков много, разработчики одни...

Zetexy
29.02.2012, 00:09
По поводу реализма хотелось бы затронуть еще одну немаловажную тему, которая бы позволила оценить самолет как изделие. Это перезарядка оружия. Сейчас в любой момент при любой перегрузке вирпил жмет кнопочку и - вуаля, можно стрелять дальше. Но кроме перегрузки есть еще и удобство доступа к оружию. У некоторых прямо в кокпите ручки затворов и сплошная лента, а у некоторых... Вот, например, как у N11: "В ходе боя пилоту приходилось неоднократно отстегивать ремни, вставать в кабине и, удерживая ручку ногами, перезаряжать пулемет. Это была очень непростая манипуляция, так как в момент перезарядки пилот оставался полностью беззащитным, а мог и просто выпасть из кабины". Потом, конечно, появилась система Фостера, но тоже надо было выйти из боя и начать процесс перезарядки. Наверное многие бы предпочли Airco DH2.

Возможно, процедуру перезарядки можно было бы оформить как анимацию, которую проделывает пилот при допустимых перегрузках. Кнопки "перезарядка 1-го" и "перезарядка 2-го" заменить на "начать процедуру перезарядки" и "прервать процедуру перезарядки". При этом анимация должна сработать для заклинившего пулемета или для обоих, если они заклинили оба. Учитывая особенности конструкции самолетов время перезарядки и условия для ее проведения будут разными, что позволит оценить удобство конструкции.

Trix58
29.02.2012, 00:37
Вот с перезарядкой...это да, сурово, но так было, интересный момент.
Малое время перезарядки, удобство ее - серьезный фактор в ТТХ самолета, как оружия.
Если у разработчиков дойдут руки до реализации времени перезарядки для различных типов машин, хотя бы приближенно, это будет здорово. Анимация... вторична, ессно, не помешала бы, но можно различным временем на перезарядку и определенными "пограничными" полетными условиями, которые давали эту возможность ( например как с N11, отразить этот важный момент).

Olsiv
29.02.2012, 01:12
На первом этапе поправить перезарядку можно просто введением задержки времени перезарядки для каждого типа самолёта. Например если в кабине есть ручка перезарядки-то задержки нет и перезарядка происходит мгновенно по нажатию кнопки. Если нужно тянуться к пулемёту, как на Альбатросе, то 1 сек. на каждый пулемёт после нажатия кнопки. Если такая процедура, как на N11, то секунд 5.
Неплохо бы ещё иметь реализацию управления краниками на расходных баках, если такие имелись-это так же влияет на удобство и эффективность самолёта как системы вооружения.

v0i
29.02.2012, 09:03
Если делать перезарядку, то делать и ручную набивку лент. Я че, рыжий, летать с лентой заряженой дядей при таких геморроях?

Dornil
29.02.2012, 09:19
ручную набивку лент
Это, конечно, лишнее, т.к. набивкой лент лётчики обычно не занимались. А вот ручную смену пулемётных дисков там, где это актуально, было бы здорово!

v0i
29.02.2012, 09:31
Это, конечно, лишнее, т.к. набивкой лент лётчики обычно не занимались.
Для кого может и лишнее. Но у меня нет никакого желания возиться с заклинившим пулеметом в воздухе из-за того, что в ленту напихали бракованых патронов.

Zetexy
29.02.2012, 10:14
Ну вот, опять сведение к абсурду и закрытие идеи :)

Olsiv
29.02.2012, 10:28
А не замутить ли опрос на тему перезарядки.

Trix58
29.02.2012, 10:36
А не замутить ли опрос на тему перезарядки.
Если мутить, то на сайте РОФ и в буржуйском разделе. Имхую будет положительный в целом отклик.

Zetexy
29.02.2012, 10:42
Думаю нужно дождаться комментариев продюсера. Возможно усложненный процесс перезарядки противоречит тем самым пресловутым доктринам, положенным в основу РОФа, и может сильно подпортить впечатление о некоторых самолетах с вытекающими последствиями. А может над этим уже работают, т.к. было заявлено о грядущих изменениях в вооружении.

Olsiv
29.02.2012, 10:51
Опрос сделал уже. Опять же результаты опроса, никого ни к чему не обязывают, но позволяют увидеть мнение хотя бы части сообщества.
На английском форуме РОФ сделать опрос безусловно лучше, но я лично не очень силён в английском пока.
Возможно разработчики, если посчитают эту тему интересной, и сами спросят мнения у англоязычных комрадов.

PS. Конечно при моделировании задержки перезарядки исход поединка Фокера EIII и Ньюпора 11 становится не таким уж предсказуемым. Да и чем лучше N17 перед N11 будет более наглядно.

Zetexy
29.02.2012, 10:58
Было бы не плохо учесть для перезарядки и ограничения по перегрузкам. Перезарядка в виражах при затрудненном доступе в принципе не возможна.

=FB=LOFT
29.02.2012, 11:05
Это, конечно, лишнее, т.к. набивкой лент лётчики обычно не занимались. А вот ручную смену пулемётных дисков там, где это актуально, было бы здорово!

Это стоит в списке. В процессе работы над модификациями вооружения мы посмотрим сможем ли реализовать механизмы, как на Се5 например.

Olsiv
29.02.2012, 11:09
Цитата:"Было бы не плохо учесть для перезарядки и ограничения по перегрузкам. Перезарядка в виражах при затрудненном доступе в принципе не возможна."

Безусловно лучше учесть, но тут очень индивидуально.Так можно родить мощный холивар на тему: а на какой перегрузке я могу встать и дотянуться до пулемёта.
Похожий вопрос возникал и возникает с перемещением ручек управления самолётом при перегрузках. Тут лучше сделать так как сделано, иначе можно в такие дебри залезть, что можно всё только испортить.

Zetexy
29.02.2012, 11:23
От дебатов, конечно же, никуда не денешься :). Но многое зависит от способа подачи. При желании можно было бы ввести и элементы РПГ. Например, при налете на N11 более 30 часов время перезарядки уменьшиться, и ограничения по G тоже. Такое себе "привыкание к самолету". Считаешь что можешь преодолеть большие перегрузки? Конечно можешь, но надо тренироваться...

Саян
29.02.2012, 11:28
Это, конечно, лишнее, т.к. набивкой лент лётчики обычно не занимались.
Да, не занимались. Они просто давали ЦУ оружейникам по способу набивки.

v0i
29.02.2012, 11:35
Да, не занимались. Они просто давали ЦУ оружейникам по способу набивки.
Речь не о способе, а отбраковки из набивки сомнительных патронов. Кто как хотел с тем и летал. Я говорю за себя, мне куда проще на земле самому набить себе ленту, дабы свести к минимуму клины оружия, чем потом не воспользоваться огневым да и выйти еще из боя из-за пары, а то и одного засранца. И если делать реалистичную зарядку, то и делайте тогда возможность избегать проблем предварительной подготовкой.

Zetexy
29.02.2012, 12:02
Я говорю за себя, мне куда проще на земле самому набить себе ленту, дабы свести к минимуму клины оружия, чем потом не воспользоваться огневым да и выйти еще из боя из-за пары, а то и одного засранца.
Я думал это шутка насчет набивки ленты, а ты похоже серьезно. Набить тысячу патронов перед вылетом... Проникся уважением:)

Olsiv
29.02.2012, 12:14
Кривые патроны техник то же отфильтрует. Да и такой патрон приведет не к необходимости перезарядки оружия, а к полному клину из-за перекоса.
В РОФ таких патронов нет.
Неисправные патроны в РОФ, это некондиционный капсюль. Поэтому и приходится при ленточном питании перезаряжаться. Даже если Вы сами будете набивать ленту, такой патрон Вы отбраковать не сумеете в реальности. Так что вопрос снимается сам собой.

v0i
29.02.2012, 12:32
Так что вопрос снимается сам собой.
В принципе соглашусь, но по другой причине - те типы на которых я летаю, перезаряжаются без проблем. Посему буду иметь только преимущество в онлайне. Но сама идея мне всеравно не нравится.

Dornil
29.02.2012, 13:22
Кстати, заклинивания ведь бывали разные, по разным причинам. В т.ч. и те, которые в полёте самостоятельно устранить вообще невозможно было. См. известный эпизод с Удетом и Гинемейером. Такое кто-нибудь хочет?;)
Отсюда вопрос к знающим: насколько актуальны были для пулемётов того времени клины из-за перегрева при длинной очереди?

Zetexy
29.02.2012, 16:39
Кстати, заклинивания ведь бывали разные, по разным причинам. В т.ч. и те, которые в полёте самостоятельно устранить вообще невозможно было. См. известный эпизод с Удетом и Гинемейером. Такое кто-нибудь хочет?;)

Разве что в комплекте с возможностью крепкого разговора с оружейником после приземления :D

Karmanov
29.02.2012, 18:52
Долгое время не было меня в этой ветке...поэтому могу кого-нибудь заставить нервничать, чего совсем не хотелось бы!
Сколько осилил прочитать страниц, столько и прочитал (наверное не все...)... Дискуссия на тему планов 2012 - это конечно отдельная песня... Да, планов громадьё!
Чего только не нашел, так это будет ли решен вопрос с кривой статистикой? Обновить/починить обещали ещё по-осени (2011), а воз и ныне там...
Заранее благодарен ответу, главное чтобы он конструктивный был, а не в стиле КТТС...

89
03.03.2012, 06:21
А у меня АА наконец толком заработал в РоФе -вау,вау,вау! Я думал так только суперсемплинг может выглядить! :) Осталось немного лесенок на ландшафте - на сред и дальней дистанциях, но это наверное опять глюки с Нвидиа драйвером (295.73).

http://i31.fastpic.ru/big/2012/0303/a4/f55704dd71457c27455eb42dfffaa2a4.jpg (http://fastpic.ru/)

http://i30.fastpic.ru/big/2012/0303/c5/847ddb413b9a8013f18c9191f648a1c5.jpg (http://fastpic.ru/)

http://i27.fastpic.ru/big/2012/0303/82/f431a19f57e0a95cb83c783f72bffc82.jpg (http://fastpic.ru/)

=FB=LOFT
03.03.2012, 13:55
Суперсемплинг мы сделали как раз в борьбе с "дрожанием" мелких деталей горизонта, так как мультисемплинг нужных результатов не давал.

AnKor
03.03.2012, 14:02
А можете ещё в процессе улучшений по работе оружия обратить внимание вот на эту тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74251?
Это я всё про то, что пулемёты в SE5a и N11 стреляют "куда-то не туда".

URI4
03.03.2012, 15:26
Народ как эта игруха по сравнению с ИЛом? Можа с ёй начать????

=J13=Keks
03.03.2012, 15:32
Да многие хотели начать, да так и остались.
Это не совсем как ты говоришь "игруха"! Здесь в основном люди увлечённые небом.
Ещё раз обзовёшь "игрухой" по зубам получишь.:D
Шучу конечно!

Teeth
03.03.2012, 15:48
смотря что тебе нравится в ИЛ-2. офлайн? онлайн? война? дуэли?
самолеты? полет? общество?

Trix58
03.03.2012, 15:51
Ею пока можно и закончить, ибо ничего более продвинутого и вменяемого нету. :D

Karmanov
03.03.2012, 17:26
Вот интересный Вы, Альберт, человек - политкоррекрный, так сказать. Несколькими постами ранее про суперсемплинг ответили охотно, не задумываясь. А вопрос про СТАТИСТИКУ скромно пропустили... Видимо пока сказать нечего....жаль!

=FB=LOFT
03.03.2012, 17:39
Вот интересный Вы, Альберт, человек - политкоррекрный, так сказать. Несколькими постами ранее про суперсемплинг ответили охотно, не задумываясь. А вопрос про СТАТИСТИКУ скромно пропустили... Видимо пока сказать нечего....жаль!

Ничего кроме моей невнимательности это не объясняет :) статистика в работе, но поскольку ее все еще нет значит пообщаю в близ время что мы ускоримся.

--- Добавлено ---

Так она халявная комрад, скачай и попробуй. Меня лично цепляет.

=J13=Keks
03.03.2012, 18:05
Так она халявная комрад, скачай и попробуй. Меня лично цепляет.
Аа... не могу!:lol: Прикол дня!!!:umora:

Virt
03.03.2012, 18:49
Так она халявная комрад, скачай и попробуй. Меня лично цепляет. Зачет!

Duke_
04.03.2012, 01:08
Сори если не туда, но вопрос мой вот такой, а есть на основе РоФ проект войны онлайн, как покрышкин, ФН в ил2?

S.O.F_TARANTUL
04.03.2012, 02:39
Сори если не туда, но вопрос мой вот такой, а есть на основе РоФ проект войны онлайн, как покрышкин, ФН в ил2?

Синдикат и итальянский сервер FeOW (пока в закрытом бета-тесте). С большой натяжкой Хеликвинс.

89
04.03.2012, 04:08
@Лофт
Спасибо за инфо по АА. я все-таки попробую старые дрова (275 кажется Джейсон рекомендовал)- может поменьше лесенок на ландшафте будет. В любом случае, РоФ с нормально работающим 8х АА - это красиво!

Duke_
04.03.2012, 10:47
Синдикат и итальянский сервер FeOW (пока в закрытом бета-тесте). С большой натяжкой Хеликвинс.

А ссылочкой не поделитесь? Заранее спасибо!

Moroka
04.03.2012, 10:55

Специальные ссылки не нужны. Все сервера доступны из игры... Смотри список доступных серверов. Там же режим игры, кто и как на них...

S.O.F_TARANTUL
04.03.2012, 10:58

http://95.211.37.204/

www.rofitalia.it

Триглав
05.03.2012, 12:24
Хальб сегодня будет?

ROSS_DiFiS
05.03.2012, 12:30
нет. еще идет бета-тестирование вовсю. И как бета-тестер говорю, аппарат есть, летает, стреляет, выглядит прекрасно, в карьеру внедрился. Пока отыскиваем баги, что можем отыскать. Процесс не быстрый. Скоро готовится тестирование для опен-тестеров. Чуть потерпите еще.

Триглав
05.03.2012, 12:39
Кароче, примерно спустя четыре месяца после предзаказа, я его наконец-то получу? :D Сразу бы предупредили, что будет ТАК долго. Я не сержусь и ни чего против не имею, просто ждать - это очень тяжело. Если б заранее предупредили, то было бы намного легче. Двигатель БМВ то будет хоть?! Он ведь уже есть в игре.

ROSS_DiFiS
05.03.2012, 12:50
Сейчас делаем предзаказ на гидрапланы, которые совсем в дальней перспективе будут.

Peter Mattlov
05.03.2012, 13:14
Я вот например гидропланы раньше конца года вообще не жду

Триглав
05.03.2012, 13:37
Сейчас делаем предзаказ на гидрапланы, которые совсем в дальней перспективе будут.
Ну здесь всё ясно. Заранее предупреждены и не беспокоимся раньше времени. Я всё предзаказал. И самолёты все, и карту. Единственное что у меня пока не приобретено - это компания на вражеском языке.
А про двигатель все молчат.... эхх %)

ROSS_DiFiS
05.03.2012, 13:43
http://riseofflight.com/ru/store/planes/Halberstadt_CLII

Характеристики
Двигатель 6 цилиндровый Mercedes D.IIIa

Триглав
05.03.2012, 14:12
http://riseofflight.com/ru/store/planes/Halberstadt_CLII
Это все зают. Просто Альберт вроде где-то здесь на форуме писал, что м.б. и сделают с БМВ. Да и в предзаказе было вот так написано: "В сетевых сражениях, надеемся, станет симметричным ответом для британского Bristol F2B."
Какой же это симметричный ответ с Мерседесом?

--- Добавлено ---

За 2 года я привык уже верить каждому слову кубиков. Так что цитата не просто так приведена.

PiloTyaga
05.03.2012, 16:05
Вот самое страшное, всё таки голод, информационный. Дело не в наличии или отсутствии Хальбера. Просто порадуйте новостями, скринов дайте, картинок интересных, раскажите про вооружение и всё будет хорошо.:bravo::D;)

Саян
05.03.2012, 18:30
Это все зают. Просто Альберт вроде где-то здесь на форуме писал, что м.б. и сделают с БМВ. Да и в предзаказе было вот так написано: "В сетевых сражениях, надеемся, станет симметричным ответом для британского Bristol F2B."
Какой же это симметричный ответ с Мерседесом?

Дык самому можно почитать ТТХ и понять, что легче до Луны на четырёх костях добежать, чем Гальбер станет "симметричным" ответом Бристолечке. :D
Будь он хоть с Мерсом, хоть с БМВ...
А уж против Бристоля с Falcon III, где разница в мощности двигла более чем в 100 л.с. так вообще, типа, бодался телёнок с дубом...
Я могу только предположить, что может удобнее станет пилотировать его, ведь на ДФВ из-за верхнего крыла прямо над головой, холодильника прямо перед глазами и двигателя, пулеметного прицела, рассчитаного на горбатых карликов не совсем удобно заниматься штурмовкой...

Триглав
05.03.2012, 22:24
С БМВ он будет явно шустрее. 232 силы против 180, да ещё и такой хорошей высотностью. Нагрузка на крыло не большая. Взлётный вес - 1130 кг, площадь крыла - 27,5 м.кв. Получается 41 кг/кв.м. У того же альбатроса пятёрки 43,16 кг/кв.м. Удельная мощность тоже лучше выходит: 0,205 против 0,197 у Альбы 5. Так что вполне себе хороший самолёт может получиться с моторчиком БМВ.

Zetexy
06.03.2012, 02:28
на ДФВ из-за верхнего крыла прямо над головой, холодильника прямо перед глазами и двигателя, пулеметного прицела, рассчитаного на горбатых карликов не совсем удобно заниматься штурмовкой...

Забыл еще упомянуть место расположения компаса на ДФВ. Я только после нескольких месяцев полетов случайно его обнаружил на левом нижнем крыле :)

Саян
06.03.2012, 12:09
С БМВ он будет явно шустрее. 232 силы против 180, ...
По поводу 232 лс тоже неоднозначно, читаем здесь: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=14415&hilit=BMW.IIIa&start=10
с конца 2 страницы от поста Wad-а №20
Заявленные доп. лошади-это чрезвычайный КРАТКОВРЕМЕННЫЙ режим. Номинал-185 лс

Забыл еще упомянуть место расположения компаса на ДФВ. Я только после нескольких месяцев полетов случайно его обнаружил на левом нижнем крыле :)
Ну да. Хотя в принципе Б-г с ним, с этим компасом.
Я имел в виду неудобство обзора вперед-вверх. Бывает при штурмовке наземки попадаешь в переплет, прилетают защитники.
А ты вроде и видишь, что можно покувыркаться, благо бомбы скинул, маневренность хорошая, но стрелять неудобно и нихрена не видишь вперед-вверх.
Все таки не этих целей самолет создавался.:)
А Гальбер я себе все равно когда-нибудь приобрету. Хоть тоже по нему спорные моменты есть.

Триглав
06.03.2012, 13:55
По поводу 232 лс тоже неоднозначно, читаем здесь: http://riseofflight.com/Forum/viewto....IIIa&start=10
с конца 2 страницы от поста Wad-а №20
Заявленные доп. лошади-это чрезвычайный КРАТКОВРЕМЕННЫЙ режим. Номинал-185 лс
Хорошо, пусть 223 л.с. при полностью открытом высотном дросселе на высоте в 1,5 км. Это уже очень большая разница по сравнению с мерседесом. Сколько он на полуторакилометрах выдаст? Мне кажется разница будет разительна как на Д7 и Д7ф

--- Добавлено ---

И на такой высоте можно и минут по 20-30 с полностью открытой высотной заслонкой летать и ничего двигателю не будет. Кароче, этот двигатель очень сильно изменит Хальба.

Саян
06.03.2012, 15:58
--- Добавлено ---
И на такой высоте можно и минут по 20-30 с полностью открытой высотной заслонкой летать и ничего двигателю не будет. Кароче, этот двигатель очень сильно изменит Хальба.

Погодь, ты не выдавай ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ...:)
Иначе разочарование будет очень горьким.
НИКТО не сказал прямо, что точно будет БМВ.
Альберт тут где-то писал, по поводу того, что народ себе понапридумывает неизвестно что, а потом требуют этого от разрабов под соусом того, что это мол "Вы же нам обещали..."
Здесь ключевое словосочетание "может быть"
Я б тоже не отказался от БМВ, но селяви такая селяви...

Триглав
06.03.2012, 20:09
Погодь, ты не выдавай ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ...
Я и не выдаю ни чего. Я спрашиваю. :)

Иначе разочарование будет очень горьким.
НИКТО не сказал прямо, что точно будет БМВ.
В том то и дело, что прямо никто не сказал. Поэтому я везде спрашиваю :) А вдруг! :ups:

=FB=LOFT
08.03.2012, 02:18
Кароче, примерно спустя четыре месяца после предзаказа, я его наконец-то получу? :D Сразу бы предупредили, что будет ТАК долго. Я не сержусь и ни чего против не имею, просто ждать - это очень тяжело. Если б заранее предупредили, то было бы намного легче. Двигатель БМВ то будет хоть?! Он ведь уже есть в игре.

Да предупреждали. От собственного срока мы отстали на 4 недели от запланированного. Я в блоге о Хальб не однократно писал что это будет долгий предзаказ. Мы же немного заматерели, можем себе позволить на 4 недели заниматься качеством а количеством :)

--- Добавлено ---

Вот самое страшное, всё таки голод, информационный. Дело не в наличии или отсутствии Хальбера. Просто порадуйте новостями, скринов дайте, картинок интересных, раскажите про вооружение и всё будет хорошо.:bravo::D;)

Мы уже выбрали принцип говорить только о том в чем уверены. Это гарантирует правильное отношение к результату. Что в современном мире тролинга и ололоинга вполне разумно. Тем более что наш небольшой размер и нестабильность рыночных отношений. Создание ажиотажа это маркетинговый инструмент заточенный с обоих концов :) Все будет, но все будет в свое время. У нас исключительно пока положительные события происходят, прсото мы не очень публичные. Например ЦЛ2 весьма знаковый самолет, по причине того что в работе над 3Д принимала участие новая команда (тт.е. мы не только создали товар но за этоже время и увеличили собственные возможности и передали знания) а в работе над инженерной моделью так же принимал участие новый специалист вместе с Андреем, и мне кажется этот опыт тоже перспективным. Так что:

1) Все было хорошо
2) Все сейчас хорошо
3) Все будет хорошо

--- Добавлено ---

Я и не выдаю ни чего. Я спрашиваю. :)

В том то и дело, что прямо никто не сказал. Поэтому я везде спрашиваю :) А вдруг! :ups:

Пока нет. Так как мы уже приступили к ДХ4. И ожидаемой задержки между этими самолетами не случилось, а именно в нее я надеялся впихнуть этот двигатель.

SilverFox
08.03.2012, 11:32
а в работе над инженерной моделью так же принимал участие новый специалист вместе с Андреем, и мне кажется этот опыт тоже перспективным. Так что:

Эта новость радует :)

Duke_
08.03.2012, 16:24
А не могли бы уважаемые вирпила рассказать немного про проекты существующие, типа синдикат. Зашел туда но ни фига не понял. Хотелось бы полетать со смыслом, наподобии адв. И если есть для нуба какой о фак для перехода в роф с ил2, чего там купить надо и т. П.
Спасибо

KAPEH
13.03.2012, 17:47
типа адв пока ничего нет....,было предпринято несколько попыток, но пока ничего лучше Синди нет. Синди - это типа zeke vs Wildcats

tos_62
13.03.2012, 21:27
После долгого зависания в DCS начал возвращаться в РОФ )) Соскучился над сказать.. )) Наконец то взял Бристоля +Felixstowe F.2a+новую карту.. ))))
Посему вопрос как долго ждать новинок ? Вижу тут это уже обсуждалось но всё же.. )) Подскажите плз..
Дико прёт мысля о поднтятия в воздух сего чуда с воды.. )) Ухх ))
Кстати вопрос отсюда к тов. =FB=LOFTу - а есть ли уже какие то наброски ентого крафта ?)) Оно уже как то летает ?? :D
И ткните ещё разок в скрины новой водички плз ! ))

--- Добавлено ---

Хотел попросить фоток рабочего так сказать места Felixstowe F.2a.. но вроде сам нашел..http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://i105.photobucket.com/albums/m217/Jagdstaffel/cockpit2.jpg&imgrefurl=http://www.theaerodrome.com/forum/models/37887-felixstowe-f-2a-started-21-09-2008-a-2.html&usg=__wzGWJk1K2iLORM-Fp9tUaRKPSjE=&h=529&w=669&sz=69&hl=ru&start=115&sig2=0x1Df_2qKZCPF8xq2X9aOQ&zoom=1&tbnid=QXEOuwzCyLeKvM:&tbnh=109&tbnw=138&ei=24FfT5uVK8voOZaA4eIH&itbs=1

Оно ?)

=FB=LOFT
14.03.2012, 03:37
Ждать долго. Пока еще только этап создания самих технологий для взаимодействия самолетов с водой на уровне достаточном для выпуска гидропланов. http://riseofflight.com/Blogs/post/2011/06/24/Version-1020.aspx

Adler Blau
14.03.2012, 04:00
технологий для взаимодействия самолетов с водой на уровне достаточном для выпуска гидроплановhttp://riseofflight.com/Blogs/post/2011/06/24/Version-1020.aspx

То есть вы планируете выпустить рабочую версию, которую ещё некоторое время будете доводить до идеала?

=FB=LOFT
14.03.2012, 09:19
Не понял о чем вы? План внутренних релизов альф и бет конечно отличается от релиза версий для пользователей. И выходят только те версии которые закончены и оттестированы. Во фразе "пока еще этап..." я имел ввиду данный момент. Конечный игрок получит уже все в сборе и это случится не скоро.

Adler Blau
14.03.2012, 10:16
Во фразе "пока еще этап..." я имел ввиду данный момент.
Понятно, спасибо за ответ :)

Theo
14.03.2012, 10:27
А не могли бы уважаемые вирпила рассказать немного про проекты существующие, типа синдикат. Зашел туда но ни фига не понял. Хотелось бы полетать со смыслом, наподобии адв. И если есть для нуба какой о фак для перехода в роф с ил2, чего там купить надо и т. П.
Спасибо

Синдикат - это американский фулл реал сервер. Миссии часто исторические с историческим плейнсетом, длинные, с широким перечнем задач. Расстояния большие, логика выполнения больше не догфайтная, а командная. Например очень эффективно поднимать бомберы звеном с прикрышкой на какой-нибудь завод. Местами миссии из вечерних перетекают в ночные. Погода - от ясно-солнышка до метели. Тактика - от "скопом в лоб" до "пробраться огородами".
В общем - Синди - достаточно серьёзно. Никаких ГПС и внешних видов.

Есть подобие, но "покороче" - Хеллквикс.

Ну и рубиловы всякие: Фастфуд, Ньюби (для новичков).
Я давно не заходил, но вроде не менялись. Может что новое есть.

Sparr
14.03.2012, 11:17
ну всё, предоплату внёс, сижу, ждю Р-1 и "Каталину" ПМВ :rtfm:

Команде удачи!
С уважением, Sparr

tos_62
14.03.2012, 23:09
Ещё таакой вопросик-сколько источников света ставить в настройках ?? И что оно вообще означает ? 20 меня как то смущает.. %) И что такой Дизеринг растительности ?

DogEater
14.03.2012, 23:12
Ещё таакой вопросик-сколько источников света ставить в настройках ?? И что оно вообще означает ? 20 меня как то смущает.. %) И что такой Дизеринг растительности ?
Означает - какое количество источников света обсчитывается при обсчитывании освещения объекта.
С твоей конфой тебе можно и 20.
Дизеринг растительности - растительность отображается с точками, а не как обычно, минус к картинке плюс к FPS.
С твоей конфой тебе это не надо.

tos_62
15.03.2012, 00:12
Означает - какое количество источников света обсчитывается при обсчитывании освещения объекта.
С твоей конфой тебе можно и 20.
Дизеринг растительности - растительность отображается с точками, а не как обычно, минус к картинке плюс к FPS.
С твоей конфой тебе это не надо.
Всё понял, спс ))

Sita
16.03.2012, 22:46
Приятно делать Подарки!!!) и хорошего человека порадовал) и Вас господа поддержал)

ROSS_DiFiS
16.03.2012, 23:08

Как написали разрабы - все наоборот. Минус к ФПС, Плюс к картинке. Деревья плохо выглядят только если смотреть на них с поля, с "Нулевой" высоты. С воздеха они же становятся более прозрачными и лучше сливаются в единый массив, а так же не дают резких граней. С использованием полноэкранного сглаживания - дизеринг дает более красивую картинку, потому что листва как бы становится настоящей - просвечивает сквозь крону, не не только по краям.

e3borealis
16.03.2012, 23:19
Как написали разрабы - все наоборот. Минус к ФПС, Плюс к картинке. Деревья плохо выглядят только если смотреть на них с поля, с "Нулевой" высоты. С воздеха они же становятся более прозрачными и лучше сливаются в единый массив, а так же не дают резких граней. С использованием полноэкранного сглаживания - дизеринг дает более красивую картинку, потому что листва как бы становится настоящей - просвечивает сквозь крону, не не только по краям.
Странно, у меня ФПС только прибавился.

=FB=LOFT
17.03.2012, 00:15
Приятно делать Подарки!!!) и хорошего человека порадовал) и Вас господа поддержал)

:thx:

DogEater
17.03.2012, 00:28
Странно, у меня ФПС только прибавился.
Разумеется. Его легче обсчитать.
Я, ещё на старом C2D попробовал этот дизеринг, взлетел, сделал круг и сел. Тормозить ощутимо стало меньше, но так противно на такую траву было глядеть, что я вырубил это и решил что уж пусть тормозит.
С высоты даже пробовать не стал.

Eponsky_bot
18.03.2012, 21:31
Уважаемые разработчики, не могли бы вы в будущем в меню на карту брифинга добавить компас, чтобы пред вылетом можно было быстро определить направление на цель и обратно. Еще конечно не помешала бы возможность определить длину маршрута, расстояния, для примерного определения времени полета и навигации.

но хочу подчеркунть что именно для брифинга.

т.е что то типа того
http://www.subsim.com/subsim_files/images05/nomobig.jpg

Sita
20.03.2012, 00:16
Господа... я в принципе недавно начал осваивать РОФ ... по этому не удивляйтесь ...понимаю, детские радости конечно .... но всё же ...
Поднял ХП почти до 5 тысяч футов, начал разбиратся со смесью ... шею свернёш пока на тахометры оборачиваешся!) ... до этого выше 3 тысяч футов не лезла ...

в общем поднял до 5 .. влетел в плотную облачность ... авиагоризонта нет ... глядел на компас... в итоге запаниковал и решил пробивать облачность... главное только вот вроде вошёл в молоко... а выйти не могу... штурвал от себя... кое как выпал из облаков ... но пока пробивал облака толи раскрутил .. толи ещё что ... запорол оба движка ... а всё это происходило над ЛБС .. выпал из облагов нв 3 тысячах футов на стороне противника с потухщими движками... кое как спланировал на середину поле боя ... расщепил конечно весь свой принтер ... но ощущения конечно оооочень интересные!)

Лофт и Команда! Спасибо Большое!

KAPEH
20.03.2012, 14:51
"Use your autohorizon, Luke!"
читерство конешно, но несколько сглаживает отсутствие жопометра

DogEater
20.03.2012, 14:52
Господа... я в принципе недавно начал осваивать РОФ ... по этому не удивляйтесь
Вэлкам ту зе клаб оф канвас пайлотс!;)
Можешь ещё дифисовы облака опробовать. они в подветке про моды.

v0i
20.03.2012, 14:59
"Use your autohorizon, Luke!"
читерство конешно, но несколько сглаживает отсутствие жопометра
Жопометр в подобных условиях тоже врет неслабо. А автогоризонт это вообще фуу. Сделали костыль для отлучения летчика на чиста чаю выпить, а тут уже вовсю облака им пробивают :D Облака пробивать надо по компасу и тахометру со спидометром. Все остальное от лукавого.

Flash=75=
20.03.2012, 16:25
2 Sita
Что бы комфортно смотреть на удаленные, или неудачно расположенные приборы, можно на нумпаде забиндить нужный взгляд в нужное место :) Если у тебя обзор трекиром, то можно нужные взгляды забиндить на хатку джоя. По поводу остановки двигателя, то очевидно ты поймал "перекрут" когда пробивал вниз облака. Я когда на ХПшке пикирую, очень внимательно слежу за оборотами ;) Ну и за температурой тоже нужно следить, когда двигло хорошо нагрето (главное что бы не перегрето :) ), порядка 70 град. то и перекрут не так скоро наступает.
Да, и еще, движки всегда рендомно разные чуток, так что и смесь надо чуток по разному настраивать ;) Я ориентируюсь по датчикам температуры, если греются двигатели одинаково, значит настроил нормально :)

3BAG_ANDY
20.03.2012, 16:35
Уважаемые разработчики, не могли бы вы в будущем в меню на карту брифинга добавить компас, чтобы пред вылетом можно было быстро определить направление на цель и обратно. Еще конечно не помешала бы возможность определить длину маршрута, расстояния, для примерного определения времени полета и навигации.Так ведь Север всегда сверху, а расстояние можно примерно вычислить по сторонам квадратов карты.

StalkerKHV88
21.03.2012, 05:49
Я знаю, что я не первый, не второй и не десятый с таким сообщением. Но все же.. Купил диск еще году в десятом, но по разным причинам возможность опробовать его появились недавно. Впечатление? Ребята! Да это же авиасимуляторный ЯЗЪ!!!! При том пересмотр записий боев столь же интересен (если не больше), чем сами бои. Когда первый раз увидел как подбитый альбатрос влетает в лес и там..ну вы поняли:) А давеча, в свалке, сбиваю на Н11 фокера, но не успел и глазом моргнуть, как отвалившаяся от него консоль крыла добанула по мне и разнесла винт в щепки, так что остальную часть боя я наблюдал с полей прованса. Когда то о таком я мог только мечтать. Разработчикам жму руку! Фанаты и мастера своего дела!

Ярзай
21.03.2012, 07:12
консоль крыла добанула по мне и разнесла винт в щепки, так что остальную часть боя я наблюдал с полей прованса. Когда то о таком я мог только мечтать.

Я о таком до сих пор могу только мечтать. С разбитым винтом от линии фронта допланировать до полей прованса... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E2%E0%ED%F1
Это надо мастером быть!
;)

StalkerKHV88
21.03.2012, 07:37
Я о таком до сих пор могу только мечтать. С разбитым винтом от линии фронта допланировать до полей прованса... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E2%E0%ED%F1
Это надо мастером быть!
;)

Спасибо) Почему то считал французский прованс аналогом английского countryside (сельская местность) не знаю откуда возникла сия аналогия:). А насчет планирования, в кампании как то решил топлива в Н28 меньше залить, в угоду маневренности, ну и наказал себя, на пол пути бак опустел. Но я был сильно удивлен как далеко можно улететь с заглохшим движком с высоты 2500. В иле заглох, так все, ищи поляну, а тут почти до филда дотянул:ok:

DogEater
21.03.2012, 09:50
Это надо мастером быть!
;)
А там ещё немного и Проваааанс! ©:lol:

-Primum_agmen-
26.03.2012, 10:48
Не знал куда написать, потому спрошу тут.
Где то зарыто тут или на родном форуме- был вопрос по переводу движка с 9го на 10й, 11й директХ. Вроде бы и человек нужен был.
Мне программисты на вопрос "по переводу" вопросом отвечают: "на чем написано?" :D

Вот и хотелось бы узнать, вопрос актуален? И что отвечать вопрошающим :rtfm:

=J13=Keks
26.03.2012, 14:21
Уважаемые разработчики!
Будет (планируется) ли с вашей стороны выпуск пакета (мода))) или ещё там как :) со статическими моделями авиатехники? Ну не реально же обстановку аэродромов делать с авиа-ботами жрущими ресурсы наших компов при этом не чего не делая.:D
Выкиньте из самолей движки с ботами-пилотами а оставте только модель повреждения (губу раскатал))).:)

Щас скажут... Вам надо, вы и делайте!:D

=FB=LOFT
26.03.2012, 21:03
Не знал куда написать, потому спрошу тут.
Где то зарыто тут или на родном форуме- был вопрос по переводу движка с 9го на 10й, 11й директХ. Вроде бы и человек нужен был.
Мне программисты на вопрос "по переводу" вопросом отвечают: "на чем написано?" :D

Вот и хотелось бы узнать, вопрос актуален? И что отвечать вопрошающим :rtfm:

C+, шейдеры, DirectX9

--- Добавлено ---

Уважаемые разработчики!
Будет (планируется) ли с вашей стороны выпуск пакета (мода))) или ещё там как :) со статическими моделями авиатехники? Ну не реально же обстановку аэродромов делать с авиа-ботами жрущими ресурсы наших компов при этом не чего не делая.:D
Выкиньте из самолей движки с ботами-пилотами а оставте только модель повреждения (губу раскатал))).:)

Щас скажут... Вам надо, вы и делайте!:D

Нет не планируем. Есть SDK, если будет сделано вставим.

=J13=Keks
30.03.2012, 18:54
Уважаемые разработчики!
Почему интересно расчалки на самолётах разные.:D На одних они хорошо смотрятся а на других просто ужасно (DFW). Складывется такое впечатление что текстурку на некоторых просто не положили и они остались в виде модели только.

Theo
30.03.2012, 23:27
Был в Монино, смтрел вблизи Сопвич Триплан. Обратил внимание,что расчалки там не тросики. как многие полагают, а профилированные чечевицеобразные в сечении, повёрнутые по потоку кованные прутки. Они гладкие. На этом скрине зверски похоже на это.

Sita
31.03.2012, 00:09
Монинцев безмерно Уважаю . .но увы нестал бы доверять машинам ПМВ представленным в их экспозиции... уж очень сильно на "новодел" смахивает(...

Theo
31.03.2012, 00:27
Триплан у них настоящий. Только винт не оригинальный.

Кста, на И-15 тоже расчалки кованные, по потоку.

=FB=LOFT
31.03.2012, 00:57
Уважаемые разработчики!
Почему интересно расчалки на самолётах разные.:D На одних они хорошо смотрятся а на других просто ужасно (DFW). Складывется такое впечатление что текстурку на некоторых просто не положили и они остались в виде модели только.

Ошибка в наложении материала, спасибо поправим. Но для этого нужно перевыгрузить весь самолет, поэтому скоро не обещаю.

tos_62
02.04.2012, 22:56
Второй раз за всё время зашел в онлайн и опять нихрена не понял... xD
Обьясните мне нубасу что там к чему..
Сервак Flying Circus чтоли.. как там понять кто в твоей тиме а кто нет ?? К исорическим событиям там привязки я так понял нет... такая жесть.. ничё непонял ))

=J13=Keks
03.04.2012, 00:21
Сервак Flying Circus чтоли.. как там понять кто в твоей тиме а кто нет ?? К исорическим событиям там привязки я так понял нет... такая жесть.. ничё непонял ))
Щас... подожди... Там..Дай просмиятся.))) Там нет Правил! На некоторых картах ваще одному тяжело.
Будет время вылетем.)))

tos_62
03.04.2012, 00:28
Щас... подожди... Там..Дай просмиятся.))) Там нет Правил! На некоторых картах ваще одному тяжело.
Будет время вылетем.)))
В смысле ?? )))) Но две команды то там есть .. корсары и ещё кто-то там )))).. а как своих от вражин отличить не понял... все на разных крафтах... чумачествие .. ))

=J13=Keks
03.04.2012, 00:56
В смысле ?? )))) Но две команды то там есть .. корсары и ещё кто-то там )))).. а как своих от вражин отличить не понял... все на разных крафтах... чумачествие .. ))
Я учту!! Не подскжете как сернуть экран...

shershen
03.04.2012, 07:21
Я учту!! Не подскжете как сернуть экран... Сочетанием клавиш Tab + L Alt именно в такой последовательности, а не наоборот. Быстро выйти из игры - L Alt + F 4.

--- Добавлено ---

Включи маркеры клавишей " i " (ш), дружественные самолеты выделены синими маркерами, вражеские - красными.

Vassyta
03.04.2012, 07:26
Сочетанием клавиш Tab + L Alt именно в такой последовательности, а не наоборот
А я вот именно в другой последовательности сворачиваю игру. Да, бывает не с первого раза, но сворачивается )))))

=J13=Keks
03.04.2012, 08:18
А я вот именно в другой последовательности сворачиваю игру. Да, бывает не с первого раза, но сворачивается )))))
Сворачивается или свёртывается.. А может и не .. Найдут и обеззвредят (наверно.).Летать пока можно (терпимо)).

=U2=Castro
03.04.2012, 11:56

Это не ты вчера случаем на фоке за мной (я на кэмеле был) охотился хоть из одной команды мы были.:D Я уже ругаться хотел начать :aggresive:

tos_62
03.04.2012, 17:46
[/COLOR]

Включи маркеры клавишей " i " (ш), дружественные самолеты выделены синими маркерами, вражеские - красными.
От пасиб мил человек )) Будем пробовать

Это не ты вчера случаем на фоке за мной (я на кэмеле был) охотился хоть из одной команды мы были.:D Я уже ругаться хотел начать :aggresive:
Нее )) Видимо я не одинок.. xD Я на Севе и Бристоле чуток полетал и не стал людям удовольствие портить..

Virt
03.04.2012, 17:50
tos_62 Хорошо, что уже на карту зашел и вылет нажал :).

Нажимай клавишу I увидишь синих убивай :beer: (я буду на противоположной стороне :) Шучу конечно.

PiloTyaga
05.04.2012, 11:55
Возникли вопросы:
1. Будут ли уже выпущенные самолёты доведены до уровня новых, по ДМ и визуалке(например у Alb5a лобовое стекло выполнено гораздо хуже чем на Хальбере или RE8)?
2. Стоит ли ждать Albatros Va и Fokker VII c DIIIau? Ну что б они хоть как то, хоть на высоте DH 4 догоняли.:D

Fruckt
06.04.2012, 22:49
Возникли вопросы:
1. Будут ли уже выпущенные самолёты доведены до уровня новых, по ДМ и визуалке(например у Alb5a лобовое стекло выполнено гораздо хуже чем на Хальбере или RE8)?
2. Стоит ли ждать Albatros Va и Fokker VII c DIIIau? Ну что б они хоть как то, хоть на высоте DH 4 догоняли.:D

Тут в последние время много чего произошло - так что с вопросами сюда http://riseofflight.com/ru. Здесь отвечать более некому...

S.O.F_TARANTUL
08.04.2012, 01:09
Крайне неприятно было наблюдать как с "уходом" разработчиков РОФ с этого "форума" набежала кучка гиен с соседних веток и начала тявкать им в спину... Вместо полезной информации для новичков, теперь в ветке три этажа словесного поноса... Браво!

P.S Прошу администрацию сайта удалить мой аккаунт.

tos_62
08.04.2012, 20:28
Подскажите как летать на Синдикате ?? :D Что нужно сделать я более или менее понимаю.. у меня проблемы с навигации ))) Как блин до цели то добраться ? xD На карте своё местоположение не отображается в угоду реальзьму )) Gps тогда к сожалении не было..)) Кто как летает ?? Мб есть метода какая ?? Или как в спортивном ориентировании ?? Вдоль дорожек да речушек ? )))

Vsevolod
08.04.2012, 20:45
Скорее последнее. Ну а так- солнце в зависимости от времени суток, и речки-дорожки. И компас (если есть). Конечно, поначалу сложно. А как втянешся, так и ГЛОНАСС не понадобится.
Когда в реале в облаках отказал навигационно-пилотажный прибор с дальномером- так первая реакция-"мы все умрем!!". Ну а потом пришлось вести по "бычьему глазу", по счислению времени и по населенным пунктам среди разрывов облачности.

tos_62
08.04.2012, 20:52
Скорее последнее. Ну а так- солнце в зависимости от времени суток, и речки-дорожки. И компас (если есть). Конечно, поначалу сложно. А как втянешся, так и ГЛОНАСС не понадобится.
Когда в реале в облаках отказал навигационно-пилотажный прибор с дальномером- так первая реакция-"мы все умрем!!". Ну а потом пришлось вести по "бычьему глазу", по счислению времени и по населенным пунктам среди разрывов облачности.
Ок :) На чём летаем ?? ;)

Sita
08.04.2012, 21:14
В РОФе по карте летать на порядок проще чем в Иле ... во первых скорость в половину ниже .. во вторых местность под крылом более запоминающаяся ... внимательнее на компас смотри ...

после Синдиката заглянул на Вингс бетел граунд .. шокировало колличество приборов ... первая мысль была - нафига стока? ... привык уже по компасу летать ...

хотя по Вариометру и Авиагоризонту до сих пор скучаю!)

Fruckt
08.04.2012, 22:21
Подскажите как летать на Синдикате ?? :D Что нужно сделать я более или менее понимаю.. у меня проблемы с навигации ))) Как блин до цели то добраться ? xD На карте своё местоположение не отображается в угоду реальзьму )) Gps тогда к сожалении не было..)) Кто как летает ?? Мб есть метода какая ?? Или как в спортивном ориентировании ?? Вдоль дорожек да речушек ? )))

Вдоль дорожек и речушек, лесных массивов и городов, посёлков и рек, дорог и т.д. и т.п И причём здесь спортивное ориентирование, если так ориентировались ещё лётчики Второй Мировой? Ну и компас конечно же. Ориентироваться в RoF на порядок легче чем в "Иле" (как уже было сказано). Я буквально с первых полётов научился обходится без самолётика на карте и путевых маркеров.

vonbraun
08.04.2012, 22:46
Ко всему вышесказанному ещё стоит добавить, что "самолётик" на карте появляется, если игрок стоит на земле - типа спросил у местных координаты. Так что если совсем уж безнадёжно потерялся, то имеет смысл аккуратно аэроплан посадить на подходящей площадке и уже после остановки соориентироваться по карте.

Monegan
09.04.2012, 14:49
В РОФе по карте летать на порядок проще чем в Иле ... . внимательнее на компас смотри ...

На "немцах" и французах вон можно по тахометру ориентироваться)))

Trix58
27.04.2012, 10:30
ВАУ!!!:bravo:

http://riseofflight.com/Blogs/post/2012/04/24/Weapons-Modification-Pre-Order.aspx

Sita
27.04.2012, 12:45
ОМГ! Дайте ВСЁ!)

ROSS_DiFiS
27.04.2012, 12:52
уже дали, уже куплено. 24 бакса за все.

Sita
27.04.2012, 13:16
уже дали, уже куплено. 24 бакса за все.

вот вечером доберусь до кивилопатника и да!!!

поддержим пред заказом Отечественное Виртуальное Самолётостроение!

Virt
27.04.2012, 15:47
Поддержал предзаказом все начинания! Все в ОСАвиаХим!