Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Честно говоря не понял зачем переделывать текстуры для расстановки деревьев вдоль дорог, или же между полями. Сверху понатыкал и нормально, главное чувство меры :) В случае больших лесных массивов - тут понятно.
А в ветке модов чот все активисты уснули, наверное летний период.
Eponsky_bot
21.07.2011, 22:17
Да ну зеркала, они, как отдельный рендер, жрут ресурсы, а выдают обычно довольно нечёткую и бесполезную картинку - пустая трата времени, на мой взгляд.
не нравится не сатавь. пусть они будут как полевая модификация. Но они должны быть, если были в реальности. .., независимо от наших предпочтений.
не нравится не сатавь. пусть они будут как полевая модификация. Но они должны быть, если были в реальности. .., независимо от наших предпочтений.
Второй рендер будет жрать производительность вне зависимости от того установили вы зеркала или нет. Такова особенность. Поэтому и не делаем. Нам есть на что потратить ресурсы ПК и поинтереснее чем зеркала.
Peter Mattlov
22.07.2011, 14:09
Всем господам, рассуждающим о сведении и разбросам ходить сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68410
ооочень много познавательного, от реально разбирающихся в теме людей.
Как известно, практический результат напрямую зависит от теоретической подготовки.
так что, учим матчасть.
Честно говоря не понял зачем переделывать текстуры для расстановки деревьев вдоль дорог, или же между полями.
Потому в то время, как лесные массивы обладают отдельной текстурной картой расстановки, то перелески и лесополосы жестко задаются в карпете (куске текстуры террейна) отдельным слоем, т.к. требуют в разы большей детализации и связи с рисунком на текстуре.
Peter Mattlov
22.07.2011, 14:12
Нам есть на что потратить ресурсы ПК и поинтереснее чем зеркала.
Хан, неужели речь про шарфик? ))))
Все знакомые, кто смотрели у меня РоФ всегда спрашивали где же белый шарф!?
Я очень надеюсь, что вы перестанете поддерживать РоФ только после включения этого элемента. Сколько бы он ресурсов не кушал, зуб даю - и 8 ядер куплю и 4 гига видеопамяти )))
Шарфики, вымпелы и парашюты штуки несомненно важные! Однако водичка, которую вы видели недавно на скриншотах, еще важнее, и оооочень прожорливая.
Шарфики, вымпелы и парашюты штуки несомненно важные! Однако водичка, которую вы видели недавно на скриншотах, еще важнее, и оооочень прожорливая.
А вот с планами не будующее (водичка, шарфики, И-16... ;) ) когда ознакомите?
Может кто покажет фото фронтового пилота в белом шарфике?
В шарфиках навыпуск (чтоб болтался) на самом деле не больно то часто фото фронтовые встречаются, но это же важнейший штамп войны в небе тех времен (пусть и не очень оправданый).
А вот вымпелы - это стандарт.
Peter Mattlov
22.07.2011, 22:49
причем тут вообще историческая достоверность в вопросе шарфиков? ))))
Это же МЕЧТА!
Вспомните - еще на форуме геннадича первое, что обсуждали это реализацию шарфа и зеркала!
А вода и щас нормальная, тем более вы на неё Феликсстове садить не собираетесь
Eponsky_bot
23.07.2011, 03:11
Второй рендер будет жрать производительность вне зависимости от того установили вы зеркала или нет. Такова особенность. Поэтому и не делаем. Нам есть на что потратить ресурсы ПК и поинтереснее чем зеркала.
чо прям сильно будет жрать? я себе сейчас настроил кофиг так что все летает, причем вдно что есть еще потенциал. Вытсавлять большие настройки не вижу смысла т.к картинка и эффекты улучшатся незначительно.
Например , нафиг мне трава на максимуме?
главное чтоб она была при посадке ради лучшей оценки высоты.
или нафиг мне тени высокие? тени нужны для лучшего восприятия динамики полета.. для этого вполне подойдут и средние
Ландшафт высокий и средний практически не отличаются, разве что первый чуть почетче, (ранее уже выкладывал сравнительные скриншоты).
Дальность леса мне так же не важна. Главное что бы я видел "лесополсу", а на каком расттоянии я буду веточки различать - мне побарабану.
Картинка в первую очередь должна быть информативной, а уж потом красивой. (ИМХО)
Вобщем вы как хотите, но зеркала нужны
я себе сейчас настроил кофиг... ... Вытсавлять большие настройки не вижу смысла ...
...нафиг мне трава на максимуме?
...или нафиг мне тени высокие?
...Дальность леса мне так же не важна. ...
мне побарабану.
...Вобщем вы как хотите...
ни чего не замечаешь?
вообще то ты тут не один... и есть много людей со слабыми машинами которые и так на пределе работают .
а если зеркала будут жрать ресурсы даже в отключеном состоянии - нафиг не нужны они
толку все равно ноль от них , так... картинка .(сужу по ЛОКОН )
ant1967rus
23.07.2011, 08:31
Нафик зеркала! А вот шарфики и вымпелы - это да!
Эти ребята смотрят на вас как на пижонов
http://http://img263.imageshack.us/img263/4259/0092ace186bc48.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/263/0092ace186bc48.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Rfhfeify
23.07.2011, 09:28
Поставил сегодня БоБ. Ну что сказать - только теперь понимаю, что обзор РоФ делали адекватные люди, понимающие, что такое авиасим. Спасибо разработчикам за гибкие настройки!
=J13=Keks
23.07.2011, 09:57
Поставил сегодня БоБ. Ну что сказать - только теперь понимаю, что обзор РоФ делали адекватные люди, понимающие, что такое авиасим. Спасибо разработчикам за гибкие настройки!
Ачё Фри Тек спаять не судба? Он там отлично робит.
--- Добавлено ---
Эти ребята смотрят на вас как на пижонов
А выглядят как бомжи.))) А посередине он с пулемётом? Ващет классная фотка, для тех времён.
А зачем ему пулемёт, он же пилот.
Rfhfeify
23.07.2011, 10:34
Ачё Фри Тек спаять не судба? Он там отлично робит.
Ну видимо не судьба. Не пользуюсь ни тракиром, ни фри треком.
=J13=Keks
23.07.2011, 10:46
Посмотри здесь http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=33&t=6416&hilit=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8
Eponsky_bot
23.07.2011, 11:02
ни чего не замечаешь?
вообще то ты тут не один... и есть много людей со слабыми машинами которые и так на пределе работают .
а если зеркала будут жрать ресурсы даже в отключеном состоянии - нафиг не нужны они
толку все равно ноль от них , так... картинка .(сужу по ЛОКОН )
да сколько они жрать то там будут? в том же лОконе их можно отключить и это даже рекомендуется для увеличения производительности (логчено предположить что оключая зеркала отключвется и нагрузка на железо ), а Рофе почемуто должно жрет не зависимо от наличия зеркал.
А толк мне не нужен, мне нужно соответствие реальной кабины и виртуальной. Раз уж мы говорим о авиасимуляторе.
Если это сделать техничеси сложно (что бы гармонировало с общей концепцией принятой в роф графики) и вас не устраивает реализация зеркал как напрмер это было в Ил-2 - так и скажите ... это другой разговор
Да и потом - неужели новая водичка будет жрать меньше чем зеракла?
--- Добавлено ---
Кстати Господа, такой вопрос
у кого-нибудь были случаи когда вам перебивали рулевые тяги (как например это было в Ил-2) я чет пока с таким не сталкивался. :popcorn:
=J13=Keks
23.07.2011, 11:39
Какая нафик нагрузка 2% У тебя на столько слабый комп?
Да и потом - неужели новая водичка будет жрать меньше чем зеракла?
Больше и намного. Но она, по нашему мнению, нужнее.
А зеркала вырубить будет нельзя потому, что мы на эту технологию сразу переведем Алдисы и сделаем телескопический Oigee (ради одних зеркал со вторым рендером возиться смысла нет).
ant1967rus
23.07.2011, 12:54
Кстати Господа, такой вопрос
у кого-нибудь были случаи когда вам перебивали рулевые тяги (как например это было в Ил-2) я чет пока с таким не сталкивался. :popcorn:
Было разок, рули высоты выбили, жесть, пришлось "ресет" делать. Домой бы не долетел, а парашюта нету!
vonbraun
23.07.2011, 13:01
мы на эту технологию сразу переведем Алдисы а что не так сейчас с альдисом в плане реализьму?
SilverFox
23.07.2011, 13:07
Без рулей высоты до дому добирался, вот сесть без поломок не удалось . Рулил по высоте двигателем и педалями.
Шарфики, вымпелы и парашюты штуки несомненно важные! Однако водичка, которую вы видели недавно на скриншотах, еще важнее, и оооочень прожорливая.А можно поточнее,что водичка любит поесть?
В свое время вопрос перебития поднимался,а ответ был таков(насколько понял),что событие маловероятное и пуля тягу вряд ли перебьет.Можно поискать,вроде,в этой ветке.
=J13=Keks
23.07.2011, 13:23
Дайте паршуты. Ато у Меня комп тормознёт.))))
ant1967rus
23.07.2011, 13:28
В Иле и я добирался, а тут - без запаса высоты (над окопами пулемётчики подстрелили), да ещё рули заклинило в крайнем положении, хотя разве они не должны болтаться по потоку?
Eponsky_bot
23.07.2011, 13:35
Только что наблюдал в карьере как горит DH2 ( понятно что всвязи с компоновкой двигателя пилот не получает повреждений в отличии от других самолетов) однако возник вопрос воздействия огня на конструкции планера.
Конечно горящий DH2 потом все-таки взорвался, (видимо баки) но по идее хвост должен был обуглится и начать разваливаться еще раньше.
Собственно вопрос. Учитывается ли влияние огня на конструкции ЛА ?
SilverFox
23.07.2011, 13:38
Ну заклинило это совсем другое дело , мне то их отстрелили просто. Даде Сайдвиндер совершенно без нагрузки стал болтаться по высоте . Стал подбирать скорость для горизонта, а потом подныривал в низ рулем и выравнивал потом, а потом рулем лево-право для снижения у дрома. Потм выровнять попытался но не успел , но громыхнуля на дроме и живой :)
Eponsky_bot
23.07.2011, 13:55
Ну заклинило это совсем другое дело , мне то их отстрелили просто. Даде Сайдвиндер совершенно без нагрузки стал болтаться по высоте . Стал подбирать скорость для горизонта, а потом подныривал в низ рулем и выравнивал потом, а потом рулем лево-право для снижения у дрома. Потм выровнять попытался но не успел , но громыхнуля на дроме и живой :)
так нет, я спрашивал именно про тяги. То что сами рулевые плоскости отлетают - это все понятно.
SilverFox
23.07.2011, 14:08
Ну тяги так тонки , а стреляем пулями , без всяких взрывов - раазве возможно пулей именно троссик перебить, если бы вблизи взрывчик организовать то было бы другое дело. То есть весьма и весьма редкий и маловероятный случай, хотя и возможный. Но вот заклинивание уже было засвидетельствовано, при наличии плоскостей управления, а это где то рядом.
хоть иногда используйте поиск то
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56846
SilverFox
23.07.2011, 14:32
Спасибо, Vaal. Беседа в 2009г была интересной, Wad там точно так же садился не имея руля высоты, как и я, с тем же результатом :)
Eponsky_bot
23.07.2011, 15:38
хоть иногда используйте поиск то
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56846
там тоже вопрос остался открытым :D
--- Добавлено ---
Хорошо, тогда поставлю вопрос иначе. Фиг с ними с расчалками. Мне эта анимация разорваных тросиков нафиг не упала. Но вообще рулевые плоскости заклинивает по какм либо причинам ?
ant1967rus
23.07.2011, 16:13
Блин, во дела, а я даже ролик с заклинившим РВ не сделал, думал - обычное дело, в Иле привык, а тут, оказывается - нонсенс!
SilverFox
23.07.2011, 16:22
Ну в иле это область в виде некого бруса 15на15 см,, может 10 на 10см , куда попасть реально и потом там пушки а не только пулеметы.
Вся фигня в том,что что-то подобное вроде как и было,но разработчики говорят,что нету.Начинает все своей жизнью жить:D
Еще и с синхронизатором было подобное.Тоже отрицают.
MG-DETKA
23.07.2011, 18:03
Про выбитые тяги-был случай запоминающийся особо-я на семерке фокера, KAPEH на севе, подпалил он меня разумно (респект), так я отвесно под 90 градусов вниз,благо высота позволяла.Результат-огонь потушен,тяжело обгорел, ТЯГИ НИКАКИЕ НЕ РАБОТАЮТ (!!!!!)-ни по крену ни по тангажу,плюс РВ не работал,сначало во время пожара тяги все работали-потом нет;Ах да РН работал к счастью, сел на своей территории не повредив самолёт-манипулируя газом, адреналина было море.
Зы:Трек забыл записать-обидно.
Eponsky_bot
24.07.2011, 14:33
.Начинает все своей жизнью жить:D
зеркала делать не хотят, а вот сход с рельс паровоза сделали :D ..
138025
138026
138029
Про выбитые тяги-был случай запоминающийся особо-я на семерке фокера, KAPEH на севе, подпалил он меня разумно (респект), так я отвесно под 90 градусов вниз,благо высота позволяла.Результат-огонь потушен,тяжело обгорел, ТЯГИ НИКАКИЕ НЕ РАБОТАЮТ (!!!!!)-ни по крену ни по тангажу,плюс РВ не работал,сначало во время пожара тяги все работали-потом нет;Ах да РН работал к счастью, сел на своей территории не повредив самолёт-манипулируя газом, адреналина было море.
S!
Я так понимаю что "ватность" управления при пожаре определяется не фактором "отмирания" тяг, а моделированием эффекта ранения.
Зы:Трек забыл записать-обидно.
Блин, жалко...сам треки редко пишу...посмотрел бы с удовольствием...недавно на Севе был в точно такой же ситуации....99-е на Дырах...меткие сволочи :)
а вот сход с рельс паровоза сделали :D ..
Это ты его пулеметами? Или бонбочку пришлось кинуть?
Кстати, смущает, что паровоз и вагоны легко разносятся легкими бомбами "ручного" калибра. И даже баржу можно легко утопить парой "гранат" со Спада... ;)
8кг бомба - это все таки бомба...
Small_Bee
25.07.2011, 14:32
8кг бомба - это все таки бомба...
Та да, полведра взрывчатки - половина хрущевки осыпется, а вы за какую-то баржу. :)
Ну требует прямого попадания, собсно в жизни тоже так же - мелкокалиберные бомбы дают эффект только при прямом попадании в строение, если посмотреть те же теракты, то разрушения строений случаются тогда, когда взрыв внутри здания.
А гляньте пожалуйста отсюда http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=288722#p288722 трек с названием "Training Mission Six—a rather difficult mission.". У пилота в настройках сложности стоят "помогатели"? Он выносит прицел в точку перед капотом, а затем неимоверно ювелирно эту точку держит. Нереально.
SilverFox
25.07.2011, 15:47
Возможно, для Джоша Эхо это возможно :)
:D это точно...все таки один из лучших пилотов РОФ . а "помагателей "там думаю нет...
Не сомневаюсь что он хороший пилот. Первый раз посмотрел трек - все красиво. Но посмотрев внимательно во второй раз - поведение прицела меня удивило. Прицел падает в ямку перед капотом противника, и вместе с противником ямка четко двигается по экрану. (В шутерах называется aimbot :D ) Если Джош так замечательно управляется с педалями, тогда нет слов.
SilverFox
25.07.2011, 19:15
Там еще трек есть, как Джош Альбу с бумзумма бьет. На Альбе то же хороший пилот. Посмотри его то же.
Eponsky_bot
25.07.2011, 23:17
Это ты его пулеметами? Или бонбочку пришлось кинуть?
Кстати, смущает, что паровоз и вагоны легко разносятся легкими бомбами "ручного" калибра. И даже баржу можно легко утопить парой "гранат" со Спада... ;)
нет, это он либо сам либо ему кто -то помог
Что-то никто не ведется на интригу, странно. Или может лениво трек смотреть?
Ладно, раз никто не ведется, снимаю ширму для задумчивых - все дело в волшебном виде x1/4 :)
Вот еще один читер :D
http://www.youtube.com/watch?v=_KeN7CN6sqI&t=5m52s
9/JG52_Bubi
26.07.2011, 20:05
Вопрос к Loftу. Сегодня в журнале прочитал про такой немецкий самолёт : Siemens-Schuckert D.IV. "... один из малоизвестных немецких истребителей 1918 года, но он был одним из лучших. Большинство таких самолётов летало в составе 15-й эскадрильи 2-й истребительной эскадры". Планируется ли этот самолёт в РоФ?
SilverFox
26.07.2011, 20:25
Вот еще один читер :D
Этот ролик он сам уже постил :)
Вопрос к Loftу. Сегодня в журнале прочитал про такой немецкий самолёт : Siemens-Schuckert D.IV. "... один из малоизвестных немецких истребителей 1918 года, но он был одним из лучших. Большинство таких самолётов летало в составе 15-й эскадрильи 2-й истребительной эскадры". Планируется ли этот самолёт в РоФ?
Хм, красавец! Не знал о таком. Интересно, Поликарпову его показывали?;)
Интересно, Поликарпову его показывали?;)
Ха, что значит показывали, уверен он знал ВСЕ самолеты наизусть, работа у него такая была:-)
Он у нас пару раз в различных вариантах плана присутствовал. Да, этот чудо-пепелац один из наиболее вероятных самолетов. Когда будет сделан сказать не могу (у нас график проивзодства контента РоФ на 2012 не обсуждался еще), но то что будет - точно.
Про самолет можно сказать что их было очень мало и в самом конце войны, поэтому он представляет собой ценность больше для квикмишена и Фастфуда, чем для Карьеры и Хелеквинса.
9/JG52_Bubi
26.07.2011, 21:46
Спасибо. Очень он уж мне приглянулся. Появится, объязательно куплю. Тем более что решил проблемы с оплатой. Вот на Dr1 прикупил прицелы и так далее. Потихоньку буду пополнять на все немецкие самолёты.
Заинтересовал такой момент. Звуковой движок обрабатывает задержку звука с увеличением расстояния. А обрабатываются ли задержки звука с учетом ветра?
PiloTyaga
27.07.2011, 15:16
А оправдали ли себя, сложные работы по Готе и HP, и стоит ли ждать многомоторников в будующем, Готу IV например?
Заинтересовал такой момент. Звуковой движок обрабатывает задержку звука с увеличением расстояния. А обрабатываются ли задержки звука с учетом ветра?
Нет, 3-х мерная карта движения воздушных масс в РоФ имеет слишком сложную, FMODу будет плохо.
--- Добавлено ---
А оправдали ли себя, сложные работы по Готе и HP, и стоит ли ждать многомоторников в будующем, Готу IV например?
Да, конечно. Только сначала мы завершим линейку наиболее ожидаемых самолетов.
PiloTyaga
27.07.2011, 17:48
Да, конечно. Только сначала мы завершим линейку наиболее ожидаемых самолетов.
Извините, а что входит в линейку "наиболее ожидаемых"? ЗЫ http://youtu.be/GTo592cukhY :D:D:D
=J13=Emperor
27.07.2011, 18:30
Надеюсь, что это будут нужные машины...
А то буржуи вон, просят разного рода хрень на которой даже пулеметов не стояло, "жаст фор фан".
Меня это из себя выводит....
ЗЫ Не делайте хабельштадт д2 до того, пока не будет сименса и снайпа пожалуйста....:ups:
Flash=75=
27.07.2011, 18:55
ЗЫ Не делайте хабельштадт д2 до того, пока не будет сименса и снайпа пожалуйста....:ups: А по мне, эту парочку нужно будет делать только тогда, когда уже будет нечего делать :) Нужно насыщать 16-й и 17-й год, особенно по части туситеров, если конечно есть задача проникнуться тем, какой она была, та война в небе.
А если нужно чего то новенького для месилова на Фастфуде, то тогда да, без них никак ;)
PiloTyaga
27.07.2011, 19:07
ЗЫ Не делайте хабельштадт д2 до того, пока не будет сименса и снайпа пожалуйста....:ups:
Ооо. Не соглашусь с тобой камрад, ибо у любого самолёта должна быть альтернатива.Как Дыр и Дромадёр, как Сева и Пальц 3, Как Гота и Принтер. Сейчас итак, Bristol есть, а Halberstadt(а) CL.II нет, замечу дальше ешё и SPAD VII безальтернативный, не айс...Вот и нужен Halberstadt D II.От так. :eek: Вот кстате, составил для себя табличку, исходя из поста Джейсона на оф форуме.138187
SPAD VII безальтернативный
Альба-3
Flash=75=
28.07.2011, 03:13
Вот кстате, составил для себя табличку, исходя из поста Джейсона на оф форуме.138187ИМХО куда актуальней сделать туситер Sopwith Strutter, нежели Sopwith Snipe. У красных в 16-м году нет туситера, из-за этого карты получаются однобокими.
А сделать Snipe, это конечно коммерчески более выгодно разработчикам, но особой необходимости присутствия этого самолета в РОФ, пока нет. Ну, может будет Дыра лучше гонять чем Кемел, но только в 18-м году и не факт что будет.
PiloTyaga
28.07.2011, 09:10
Альба-3
Ок,а N-17 тогда альтернатива чему?:ups:
Ок,а N-17 тогда альтернатива чему?:ups:
Альба-2
Надеюсь, что это будут нужные машины...
А то буржуи вон, просят разного рода хрень на которой даже пулеметов не стояло, "жаст фор фан".
Меня это из себя выводит....
Не надо из себя выходить!:) У нас тут вроде как симулятор с историческим уклоном? Я хоть и не буржуй, но тоже постоянно прошу "хрень" для того что бы небо 1916-1917 выглядело поисторичнее (ФФ не пользую, но что то мне подсказывает что там аэропланов для мяса достаточно...). Проекту нужны не "сименсы" и "снайпы" а "полуторастоечники", "фарманы" и "вуазены". Да и у англичан "пушеров" хватало! Именно толкачи и RAF Be2 составляли основной харч германцев в шоу под названием "кровавый апрель". Глвная проблема имеющейся сейчас КАМПАНИИ (по моему скромному мнению) -- это зияющая дыра там где должны быть двухместники. Это касается всех стран - участниц вооружённого конфликта. И это вопрос не только кампании, вменяемые линейки для войны без того же "уан халф страттера" собрать просто не возможно...
Ну не то что бы "зияющая"... но Р.Е.8 и ХЦЛ2 очень нужны, да. Делаем :)
=J13=Emperor
28.07.2011, 14:18
Двухместные гробики успеют сделать.
Фарманы, статеры, ваузены и прочий мус.... мишени конечно хорошо, но только как мишени;) Уже лучше Муромца вместо них.
А сименсы и снайпы для того же синдиката подойдут, пусть и в ограниченных количествах, на ФФ я редко летаю, выкидыши каждые 2 минуты уже стали напрягать.
Снайп и Сименс интересны в техническом плане, самые быстрые, самые скороподъемные ротативники.
Лучшие самолеты конца войны. Еще интересен Juncers J.I
Не надо из себя выходить!:) Проекту нужны не "сименсы" и "снайпы" а "полуторастоечники", "фарманы" и "вуазены". ...
да уж без Sopwith 1 1/2 WWI смотрится как-то неполноценно....да, хотя за какой аппарат не возьмись его отсутствие оставляет осадок :)...короче, у мужиков из 777 работы до пенсии хватит.
Junkers D.I вот какой самолет должен быть следующим, и идти перед И-16 :)
П.С. тем кто скажет что их не выпускали, то есть данные о 47 самолетах :)
Flash=75=
28.07.2011, 14:58
Двухместные гробики успеют сделать.
Фарманы, статеры, ваузены и прочий мус.... мишени конечно хорошо, но только как мишени;)И это пишет "поклонник" WWI? Браво... В counter strike играть не пробовал?
=J13=Emperor
28.07.2011, 15:30
И это пишет "поклонник" WWI? Браво... В counter strike играть не пробовал?
Это пишет истребитель, любитель стрелять по мишеням (двухместникам в том числе).
Ты похоже и есть мишень, судя по реакции...
В СS не играл, не по моей части.
Junkers D.I вот какой самолет должен быть следующим, и идти перед И-16 :)
П.С. тем кто скажет что их не выпускали, то есть данные о 47 самолетах :)
Опечатка у меня была, не J.I, a D.I.
Flash=75=
28.07.2011, 16:07
любитель стрелять по мишеням Значит я не ошибся.
OverGCat
28.07.2011, 16:51
Вот эта самая любовь к стрельбе по мишеням может убить игру-симулятор. Поаккуратнее, без вражды.
Flash=75=
28.07.2011, 17:12
Поаккуратнее, без вражды.Да какая вражда? :) Просто тот кто по настоящему интересуется историей авиации ПМВ, никогда не стал бы столь пренебрежительно высказываться о самолетах, особенно о тех, которые были основными участниками той войны. Памятуя о том как Emperor здесь отстаивал ПМВ, я был удивлен его высказываниям. Теперь я знаю, что историческая реконструкция его не интересует, ему главное пострелять по мишеням, вот и всё :)
Вот эта самая любовь к стрельбе по мишеням может убить игру-симулятор. Поаккуратнее, без вражды.
Все эти как бы "самолеты-мишени" будут востребованы, если будет от них толк в протекании военных действий, тобишь, осмысленная онлайн-война.
Поясню на примере, пусть и иного временного отрезка.
Вот в одном проекте широко юзали транспортники, в т.ч. самолет С-47, а он же совершенно безоружный! НО! С-47 мог сбросить "нехилый десант" или доставить в самый напряженный момент миссии нужный груз, пополнить силы наземных войск и ОЧЕНЬ существенно повлиять на исход миссии! Поэтому и лететь было на нем офигительно драматично и адреналинно! Поручалось это самым искуссным и хитромудрым! :) Нужно же тайно и скрытно прорваться, выполнить задачу и желательно уйти живым. :D Свои ястребы пытаются крыть, а враги - сбить во чтобы-то не стало!
Вот и в РОФ должны быть такие задачи, чтобы и безоружный самолет был достойным объектом для выполнения подвига, а не только мишенью.:)
Это может быть и доставка пакетов, разведка, корректировка, высадка в тыл врага "саботажников-террористов" и тд. На догфат-сервере сие бессмысленно, а вот в серьезном проекте - вполне!
Сделайте Хальберштадт, пожалуйста.
А снайп и сименс не делайте - толку от них нет, они и не воевали почти, никакой ценности не представляют. *coolface*
Flash=75=
28.07.2011, 18:42
Все эти как бы "самолеты-мишени" будут востребованы, если будет от них толк в протекании военных действий, тобишь, осмысленная онлайн-война.Мы все хотим "войну", но когда она будет, это вопрос. На Синдикате и Хелеквинсах давно уже делаются карты, на которых все существующие самолеты имеют смысл и востребованы. И как раз туситеров сейчас очень не хватает. Ну и не надо забывать про карьеру, там тоже нужно много самолетов и разных ;)
Нужно много денег.)))
работать не пробовал начать?
=J13=Emperor
28.07.2011, 19:45
Да какая вражда? :) Просто тот кто по настоящему интересуется историей авиации ПМВ, никогда не стал бы столь пренебрежительно высказываться о самолетах, особенно о тех, которые были основными участниками той войны. Памятуя о том как Emperor здесь отстаивал ПМВ, я был удивлен его высказываниям. Теперь я знаю, что историческая реконструкция его не интересует, ему главное пострелять по мишеням, вот и всё :)
Реконструкция меня интересует, дорогой ''друг''.
А кто мишень, ты или противник, уже от мастерства пилотажа зависит, ты любитель быть мишенью, а я охотник, в этом вся разница, и как охотнику, мне нужно хорошее оружие, таковым я вижу сименс, снайп и так далее.
Да и ту же доставку пакета, снайп или сименс выполнит в разы быстрее любого фармана и статера.
Корректировка, разведка тут уж по части брегетов и ДФВ, хотя и на СПАДе и Брисфите есть камеры...
Статер конечно можно сделать, самолет практически на протяжении всей войны использовался...
OverGCat
28.07.2011, 20:36
А Я вот, полётываю карьеру (когда жара спадает))), ну и конечьно на рыбалку летаю. Максим! Узнал меня?)))
А то, конечно, Ром, это твой ник до вступления к 13-м ;) Я в последнее время зайду на фаст-фуд, поздно по времени, а там опытные пилоты, и не только, бьют кучей и ещё и таранят в ближнем бою. Хватает меня буквально на 15 минут. А на серъёзные серверы времени нет. Но я вернусь, наверное.
=J13=Emperor
28.07.2011, 20:50
Макс, ты тоже 13-:)
OverGCat
28.07.2011, 20:57
Вот щас пойду опять себе нервы в онлайн портить. Показали бы что ли СПАД7, игровой, а то что-то скучно.
Вот щас пойду опять себе нервы в онлайн портить. Показали бы что ли СПАД7, игровой, а то что-то скучно.
Как гриться, мы работаем над этим :)
Реконструкция меня интересует, дорогой ''друг''.
Да и ту же доставку пакета, снайп или сименс выполнит в разы быстрее любого фармана и статера.
Сравнить крафты, которые в реале друг с другом не встречались - это признак крутого реконструктора.
Просто признайтесь - вам пописькомерствовать захотелось на крутом пепелаце, а исторический антураж вас волнует меньше, чем прошлогодний снег.
Flash=75=
28.07.2011, 21:12
ты любитель быть мишенью, а я охотникEmperor, не бери на себя лишнего, и не рассказывай кем я любитель а кем не любитель, ок?
А на счет мастерства ты прав, хорошему охотнику, плохое оружие не помеха, а плохому охотнику только и остается, что уповать на хорошее оружие ;)
Сравнить крафты, которые в реале друг с другом не встречались - это признак крутого реконструктора.
Просто признайтесь - вам пописькомерствовать захотелось на крутом пепелаце, а исторический антураж вас волнует меньше, чем прошлогодний снег. Тут всё понятно, даже обсуждать нечего :)
OverGCat
28.07.2011, 22:09
Как гриться, мы работаем над этим :)
Да Вы не обращайте внимания, это я так, пошутил ;) Просто уже заждался, а новости на сайте всё те же. А то что работаете, это здорово, ждём.
Привет! Односвадовец! Не узнал?)))
хто здесь ?:D
=J13=Emperor
29.07.2011, 14:58
Emperor, не бери на себя лишнего, и не рассказывай кем я любитель а кем не любитель, ок?
А на счет мастерства ты прав, хорошему охотнику, плохое оружие не помеха, а плохому охотнику только и остается, что уповать на хорошее оружие ;)
Тут всё понятно, даже обсуждать нечего :)
Flash, так давай и ты не будешь брать на себя лишнего, и не будешь мне говорить где мне летать и на чем, и какие самолеты любить, ок?
Какие все прекрасные, какие все умные, слов нет, как приеду, обязательно посмотрю, горите вы так же грамотно?
Flash=75=
29.07.2011, 17:02
Flash, так давай и ты не будешь брать на себя лишнего, и не будешь мне говорить где мне летать и на чем, и какие самолеты любить, ок?Научись понимать прочитанное. Тебе никто не указывает на чем летать. Просто не пиши ахинеи про самолеты.
=J13=Emperor
29.07.2011, 17:18
Ахинея в том, что я хочу истребитель, а ты разведчик?:)
Achtungbambr
29.07.2011, 17:37
Кирил, хватит.
9/JG52_Bubi
29.07.2011, 17:45
Парни не ругайтесь. Вон мы с Voi ем неплохо сегодня полетали . Два боя провели в паре, отлично просто. Не ругайтесь. Самолётов на всех хватит.))))
SilverFox
30.07.2011, 11:33
Очень часто в мемуарах упоминаются разведывательные Фарман , Кодрон ну и Ньюпор не планируется ли что либо из этих самолетов к разработке в РОФ? А то голосовалка на форуме РОФ висит в английской части, народ обсуждает. Хотелось бы что либо из них увидеть в мире РОФ. А то как то чего то нехватает.
Eponsky_bot
30.07.2011, 11:34
за два дня , паровоз уже почти убрали :D ,
138342
скоро можно будет ездить другим поездам
ant1967rus
30.07.2011, 17:41
Вопрос не в том, какие крафты нужны. Вопрос в том какие уже достаточно полно представлены. И тут ясно - после появления действительно жизненно необходимого Спада-7 следует обратить внимание (и надолго) на туситтеры. Истребительный парк в РоФ вполне репрезентативен. Посмотрите на голосовалки на оффоруме - там почти единогласно народ требует разведчики, штурмы и бомберы. Ну и немного ранних истребителей. Я - за. Новая карьера серьёзно отвлекла народ от онлайна, а там - сплошные истребители, у немцев DFW с первых до последних дней. Зачем тогда моделировать исторически достоверные карты и прочий антураж, если главный инструмент ПМВ в воздухе - разведчик-корректировщик, равно как и бомбер отсутствует? Что добавят в этом смысле Сименс-Шукерты и Снайпы?
Flash=75=
30.07.2011, 19:05
2 ant1967rus Полностью разделяю твою точку зрения и думаю, что большинство вирпилов РоФ, такого же мнения. Но линейка самолетов на этот год утверждена, поэтому надо запастись терпеньем :) Сама по себе линейка не плохая, в ней только Снайп не является необходимым, но он будет хорошо продаваться, получше любого туситера, так что разработчиков понять можно ;)
Надеюсь в 2012-м разработчики больше уделят внимания ранним туситерам и истребителям.
ant1967rus
30.07.2011, 21:43
2 ant1967rus Полностью разделяю твою точку зрения и думаю, что большинство вирпилов РоФ, такого же мнения. Но линейка самолетов на этот год утверждена, поэтому надо запастись терпеньем :) Сама по себе линейка не плохая, в ней только Снайп не является необходимым, но он будет хорошо продаваться, получше любого туситера, так что разработчиков понять можно ;)
Надеюсь в 2012-м разработчики больше уделят внимания ранним туситерам и истребителям.
+1. Добавить нечего.
=FB=LOFT
31.07.2011, 14:39
Снайп под большим вопросом у нас идет. Так как коммерческая ценность пока неопределяющая (может себе сейчас позволить так думать). Остальные самолеты в работе. Спад надеюсь показать скоро.
MG-DETKA
31.07.2011, 15:27
Альберт, извини, а новости на сайте будут?Просто давно тишина-а "незнание страшнее смерти".Спасибо!
P.S:Надеюсь все вы хорошо отдонули и с новыми силами приступили к работе.
ant1967rus
31.07.2011, 15:35
Снайп под большим вопросом у нас идет. Так как коммерческая ценность пока неопределяющая (может себе сейчас позволить так думать). Остальные самолеты в работе. Спад надеюсь показать скоро. Спад-7 ждём с нетерпением. Действительно в карьере Ньюпор-17 слишком массово представлен, даже в ту пору, когда его в реале повсеместно Спад-7 заменил. Ну и надо устроить от вашего (разработчиков) имени голосовалку по планам на 2012 год. От себя - из истребителей только ранних немцев добавить типа Хальберштадта Д2/3 и можно Ганбас для англичан. А так срочно латать прореху с туситтерами. Честно - шикарный режим карьеры опресняет отсутсвие двухместников. Полгода почти провоевал за Ясту-2 и ни разу (!) не стретил вражеского разведчика или бомбера! Из туситтеров очень хочу сладкую парочку от немцев в виде Хальба CLII и Ганновера CLIII. Первый, судя по всему, на подходе. А вот второй прошу от себя, и думаю не только от себя. Интересные многоцелевые аэропланы.
=FB=LOFT
31.07.2011, 19:47
Альберт, извини, а новости на сайте будут?Просто давно тишина-а "незнание страшнее смерти".Спасибо!
P.S:Надеюсь все вы хорошо отдонули и с новыми силами приступили к работе.
Ну прям вот уж давно :) Будут конечно. Впереди 21 версия. И в ней будет как новый самолет так и продолжение работы по оптимизации. Пара новых элементов для карьеры. В общем не смотря на отдых список был запланирован достаточный.
Скорее бы на Спад 7 взглянуть! Хотя бы одним глазком :)
Предзаказ бы открыли что ли :)
Small_Bee
31.07.2011, 22:48
Предзаказ бы открыли что ли :)
В топку ястребов, в топку туситеров, дайте мне Цеппелин-Штаакен..:cry:
:)
В топку ястребов, в топку туситеров, дайте мне Цеппелин-Штаакен..:cry:
:)+1, взял бы за любые деньги
*скандирует* Муромец! Муромец! Муромец! Вими! Вими! СБ! Ишак! Лайтнинг! Мус............*очухивается от удара сковородкой по голове*
OverGCat
31.07.2011, 23:13
А Вы гляньте какое у Че загадочное и счастливое выражение лица ;)
klementovich
01.08.2011, 00:02
Ребята, вот много пишут про новую морскую воду. А для чего она? Будет новый ТВД в рамках Великой войны? Но какой? Ла-Манш, Северное море - были ли там активные воздушные бои, подскажите, пжт. Италия - но там, ЕМНИП, бои шли в долине реки, а не на море. Балтика? Черное море? Галлиполи? Там везде были гидропланы.
Или это будет новый ТВД, но не в рамках Великой войны?
Ну вот просто теоретизируйте насчет седьмого спада, меньше тринадцатого, значит легче, но мотор говно, один пулемет. С альбами видимо кое как.... далее сами.... лично для себя специально не ищу никакой литературы на этот счет хочу сходу попробовать.
ant1967rus
01.08.2011, 08:06
Вроде пилотам Спад-7, поначалу особенно, больше 13-го нравился. Ну а по поводу нового "морского" ТВД уже писали - это будет Ла-Манш. Хотя мне лично хотелось Средиземноморья - Адриатики или Галлиполи. Там австрияки всякие, (мечтательно закатывая глаза) - Альба-Оэффаг с Австро-Даймлером.
7-ка нравилась потому как не было в ёйной Хиспане прямозубого редуктора, который на 13-х очень часто выходил из строя....когда эта "фича" 13-го будет промоделирована, то 90% народа тоже пересядет на 7-ку :)
PiloTyaga
02.08.2011, 20:46
А будут ли новости на этой неделе?
Давайте уже предзаказ Спада 7-го! Хочу деньгу на любимый воздухоплавательный симулятор потратить :)
*скандирует* Муромец! Муромец! Муромец! Вими! Вими! СБ! Ишак! Лайтнинг! Мус............*очухивается от удара сковородкой по голове*
Идут три пионера по улице.
Первый пионер говорит: Я бы хотел уснуть и проснуться при коммунизме.
Второй пионер возражает: Ну это не интересно, я бы хотел посмотреть как его строят.
А третий пионер сказал: А я бы хотел построить его своими руками.
An.Petrovich
03.08.2011, 19:45
Так випьем за пыонеров?..
An.Petrovich
03.08.2011, 20:03
Интересно, а что бы сказала на это Фаина Раневская?.. :)
Она бы сказала: даёшь Спад 7! А если без шуток, то когда примерно? В августе, да? :)
An.Petrovich
03.08.2011, 20:31
Дык собран уже, тока облетать осталось )))
Дык собран уже, тока облетать осталось )))
Ну ты то видно что собран а самолет ? :D
An.Petrovich
03.08.2011, 21:25
:D
Она бы сказала: даёшь Спад 7! А если без шуток, то когда примерно? В августе, да? :)
Написано же - сентябрь ;) (см. таймлайн) http://www.virtual-air.nl/ :)
Не давно купил кемел и попробовал в быстрой миссии с фоккерами ветеранами. Левый вираж у него это чтото с чемто, тяжко, взмок весь отлавливая штопор. Пробовал навязывать им правый вираж, умные зараза, не хотят ни в какую. :)
Фоккер Д7Ф по управлению в сравнению с кемелом просто конфетка.
Не давно купил кемел и попробовал в быстрой миссии с фоккерами ветеранами. Левый вираж у него это чтото с чемто, тяжко, взмок весь отлавливая штопор. Пробовал навязывать им правый вираж, умные зараза, не хотят ни в какую. :)
Фоккер Д7Ф по управлению в сравнению с кемелом просто конфетка.
Конфетка, вот только виражит хуже....
Конфетка, вот только виражит хуже....
Правый вираж - может быть, а левый мне показалось лучше кемела.
23AG_Fregat
05.08.2011, 16:36
Правый вираж - может быть, а левый мне показалось лучше кемела.
На ротативниках в левом вираже, надо хорошо ногу левую давать, чтобы компенсировать гироскопический момент, а в правом на оборот не надо. У Кеммела есть указатель скольжения, попробуй повиражить в левую и правую сторону удерживая шарик в центре. Запомни насколько надо давать ногу, в левом и правом вираже.
У Кеммела левый вираж, по любому лучше, чем у Д7Ф
ant1967rus
06.08.2011, 15:37
Вроде во всём РоФ лучше, чем ОФФ, но не покидает одна мысль - земля в ОФФ больше похожа на настоящую. Например форма полей в РоФ идеально прямоугольная, так не бывает. Во-вторых - на самом поле оттенки почвы меняются. В РоФ они идеально однотоннные. Понимаю, что переделывать гигантскую карту РоФ никто не будет, но впечатление слегка портится, земля под крылом какая-то искусственная от этого.
138696
DogEater
06.08.2011, 15:54
Вроде во всём РоФ лучше, чем ОФФ, но не покидает одна мысль - земля в ОФФ больше похожа на настоящую. Например форма полей в РоФ идеально прямоугольная, так не бывает. Во-вторых - на самом поле оттенки почвы меняются. В РоФ они идеально однотоннные. Понимаю, что переделывать гигантскую карту РоФ никто не будет, но впечатление слегка портится, земля под крылом какая-то искусственная от этого.
Лучше однотонная искусственная земля чем генерённые ёлки по всей карте как попало. А с полутора тысяч не особо всматриваешься в однотонность лоскутов пёстрого одеяла.
ant1967rus
06.08.2011, 16:13
Да как сказать, значительную часть времени в оффлайне проводишь не в бою, а как раз любуясь пейзажами.
OverGCat
06.08.2011, 17:00
Ни чего себе, в РОФ лучший ландшафт, который я когда-либо видел. И поля в том числе. Моды не предлагать.
ROSS_DiFiS
06.08.2011, 23:25
Например форма полей в РоФ идеально прямоугольная, так не бывает
это как же так - не бывает? наоборот - по прямой раздел полей наиболее удобен, и так же удобен к уборке.
Россия
Германия
США
ant1967rus
07.08.2011, 00:42
НЕ знаю как там у вас в Германии, России, США, а в моём детстве все поля имели форму подпрямоугольную, никак не прямоугольную. А главное - цвет был, кам в ОФФ.
НЕ знаю как там у вас в Германии, России, США, а в моём детстве все поля имели форму подпрямоугольную, никак не прямоугольную. А главное - цвет был, кам в ОФФ.
А еще много чего еще было в детстве, того что сейчас в зрелом возрасте наверное нет. Поля прямоугольной формы стараются делать не просто для красоты и прихоти, есть наука агрономия. Конечно идеально прямоугольные они бывают редко, все зависит от естественного ландшафта и растительности.
ant1967rus
07.08.2011, 13:32
Нда....Попробовал ОФФ в деле. ФМ отсутствует как таковая. Например нехватка G ощущается только потому, что руль высоты как бы не работает. Дырчик в полёте послушен как ручной кролик. Как настраивать через интерфейс - чёрт ногу сломит. К чему пишу здесь - да просто РоФ в очередной раз демонстрирует своё тотальное превосходство в главных параметрах. А главное - в РоФ понятно как летать. Интуитивно самолёт чувствуешь, а в ОФФе он - как бревно!
Шёпот: Хлопцы а шо це воно такэ цей ОФФ? Звидки воно? А то я якось нэ в курсах....
Я думаю что это Over Flanders Fields.
http://www.overflandersfields.com/
DemanKhan
12.08.2011, 16:48
Посмотрел я ролики и скриншоты из ОФФ. РоФ на голову выше. А главное, что в РоФ чувствуется полет.
PiloTyaga
13.08.2011, 01:39
Алярм!!!%)%)%) http://riseofflight.com/Blogs/post/2011/08/12/Hooray!-End-of-vacation.aspx
SilverFox
13.08.2011, 01:55
О мне как раз нужен СПАД позарез, я за французов летаю. Уже октябрь, в декабре значит длжны поступить.. Отлично, а то у немцевновые альбы ..
Приобрёл себе хорошо здесь разрекламированный джой ФФ2 ( спасибо Antonio66 ) и теперь Рыцари Неба открылись для меня в новом свете. Так класно ощущать как начинают слабеть усилия на РУСе при приближении к верхней точке свечки, а потом в пикировании начинают резко возрастать :) А ещё когда с земли взлетаешь газ только даёшь и на ручке сразу чувствуется усилие. Красотааа.... Ещё педальки скоро должны подъехать, а там и за дырчика примусь наконец-то :D Для полного счастья остался только трекир.
ant1967rus
13.08.2011, 12:21
У меня гораздо менее пафосный Киборг Эва Форс, но обратка там просто чумовая, я даже прощаю ему невысокую точность. Эффекты - просто "вау!", заводишь движок и уже чувствуешь, покатился по полю - кочки и раскачивание на них аэроплана чувствуешь, а как важно на критических режимах тонко балансировать на грани сваливания! Без обратки уже не смогу летать. В РоФ она изумительно реализована.
DogEater
13.08.2011, 13:28
Вот ещё бы про вибронакидку кто написал...
У меня гораздо менее пафосный Киборг Эва Форс, но обратка там просто чумовая
была у меня эва форс - по сравнению с мсфф2 никакая там обратка. и в майкрософте нет ни какого пафоса - просто это лучший джой
=Shtopor=
13.08.2011, 13:58
была у меня эва форс - по сравнению с мсфф2 никакая там обратка. и в майкрософте нет ни какого пафоса - просто это лучший джой
А по подробней можно, чем особо обратка у этих джоев отличается? Была у меня Ева, сейчас G-940, разницы в эффектах не заметил. Разве что, у G-940 точность в разы лучше.
Интересно, а настоящий человек без кислородного оборудования смог бы на такую высоту подняться? :) Это я джой пока обкатывал не заметил как залетел так высоко.
138994
Интересно, а настоящий человек без кислородного оборудования смог бы на такую высоту подняться? :) Это я джой пока обкатывал не заметил как залетел так высоко.
138994
На такой высоте люди живут.
По современным представлениям высоты до:
5300-5400 м – зона полной акклиматизации, когда отдых и питание полностью восстанавливают затраченную энергию здоровых людей;
5400-6000 м - зона неполной акклиматизации (нет полного восстановления даже при отдыхе);
6000-7000 м - зона адаптации (компенсаторные механизмы организма работают с большим напряжением и полное восстановление жизненных сил хоть и с трудом, но кратковременно возможно;
7000-7800 м - зона частичной, временной адаптации (организм начинает расходовать собственные резервы без возможности их пополнения. Альпинист может находиться в этой зоне до 4-5 дней;
свыше 7800 м - "зона высотной смерти" (пребывание в ней в течение 2-3 дней без кислородного аппарата вызывает быструю детериорацию (истощение).
Об этом многие знают. И все же хочется обратить внимание, что указанные состояния в этих высотных зонах подразумевают уже наличие у восходителей адекватной акклиматизации к этим высотам. Кстати: приведенный выше график объясняет почему относительно полноценный отдых возможен на высотах 4200-4400 м.
Источник - "Проблемы акклиматизации в горах" (http://www.tkg.org.ua/node/11577)
http://www.tkg.org.ua/files/images/lib_med_acclimatization_007.gif
Очень познавательно, спасибо! :thx:
Вообще на пепелацах, которые могли летать высоко (Фокер 7 в частности) ставили простейшее кислородное оборудование (через трубку дышали).
138696
Да не только в "земле" дело... А облака в OFF? А возможность дёргать магнетто, стартер и т.д? А количество обектов в мире OFF (люди, кони, коровы и ещё куча всего)? Всё это реализовано в OFF лучше и создаёт в игре атмосферу, которой пока вообсче нету в РоФ :D
9/JG52_Bubi
13.08.2011, 18:27
Да уж, главное кони и коровы дают чувство полёта в небе . Одни уже занимались определённое количество лет моделированием коров и овец, результат надеюсь вам известен.
Купите себе симулятор доярки и кайфуйте от чувства полёта при возросших надоях вообсче .)))))
=J13=Emperor
13.08.2011, 18:27
ДА что вы говорите!
Может в РОФ нет коров, людей, и "еще кучи всего", но в ОФФе нет главного, чувства полета, а в симуляторе это главное.
Купите себе симулятор доярки и кайфуйте от чувства полёта при возросших надоях вообсче .)))))
сами себе такой купите...
--- Добавлено ---
ДА что вы говорите!
но в ОФФе нет главного, чувства полета, а в симуляторе это главное.
да всё там есть, в отличии от РоФ. Вы сами то в OFF летали?
=J13=Emperor
13.08.2011, 18:36
Летал, а вы судя по всему в РОФ нет:D
Дайте угадаю...из соседней ветки пришли?:D
9/JG52_Bubi
13.08.2011, 18:38
Он вообще пришёл из WoT, видимо, потому что слишком уж наземка и антураж наземный интересует человека.
Он ведь птиц для атмосферы полёта не просит, а нужно птиц просить батенька ведь это симулятор полёта.
Летал, а вы судя по всему в РОФ нет:D
Дайте угадаю...из соседней ветки пришли?:D
посмотрите мои посты - я летал в РоФ как только он вышел
=J13=Emperor
13.08.2011, 18:47
Он вообще пришёл из WoT, видимо, потому что слишком уж наземка и антураж наземный интересует человека.
Он ведь птиц для атмосферы полёта не просит, а нужно птиц просить батенька ведь это симулятор полёта.
Ах вот оно что...
Кто ж как не танкист разбирается в ФМ?
А мы с тобой по 100 часов на дырах налетывали, а надо было в танчики играть, что б лучше ФМ прочувствовать!
посмотрите мои посты - я летал в РоФ как только он вышел
Ну в ОФФ ФМ "танковая", так может поэтому он вам ближе?
А в РОФ то самолеты пилотировать надо=)
ant1967rus
13.08.2011, 19:01
Ребята, ну что вы на парня набросились? Речь о таком вроде не важном для онлайнщиква элементе, как атмосфера. В Иле атмосфера была тоже чумовая, я неделями ( в отпуске, на выходных) не вылезал. В ОФФ она тоже есть и это выигрышный элемент, но ФМ там как явление отсутствует, поэтому я и не стал в него летать. После РоФовских полётов другие "ФМ" просто бесят своей тупостью.
=J13=Emperor
13.08.2011, 19:04
кони и все остальное хорошо, но при топовом железе, в ОФФе мне нравится парк самолетов, и аэродромы, точнее их антураж, остальное есть в РОФ.
Ах вот оно что...
Кто ж как не танкист разбирается в ФМ?
С таким же успехом я могу утверждать что и ты танкист :D
А РоФ не повредит немного критики, а то слишком много обещаний было сделано, и слишком хорошо финансовый вопрос удалось решить, а вод реализация всех обещаний что то задерживается, а местами вообсче по моему забили на то что обещали.
Чего это не сделали, что обещали? Все со временем.
ROSS_DiFiS
13.08.2011, 20:07
а местами вообсче по моему забили на то что обещали.
Такие заявления надо делать только с ссылками на конкретные обещания разработчиков и подтверждение того, что на них "забили". Иначе, лучше такое не писать, дабы не быть наказанным за поклеп. Ок?
и так же читать что о своих планах пишут разработчкики и почему некоторые подходы меняются. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55648&p=1665127&viewfull=1#post1665127)
Есть кнопка "взгляд-в центр".А нельзя ли сделать таковых две или несколько?На некоторых самолетах прицел сбоку,на джойстике двойной триггер.Очень удобно,что при нажатии сразу смотришь через прицел.Но при полете приходится уже пальцами вид приводить к центру-особенно не покрутишь головой.
и слишком хорошо финансовый вопрос удалось решить
Чорт, а мы и не знали... Оказывается у нас с финансами все ок! Ура товарищи! :)
В остальном - Дядьки, пришел толстый тролль а вы и ведетесь... Ну его...
--- Добавлено ---
Есть кнопка "взгляд-в центр".А нельзя ли сделать таковых две или несколько?На некоторых самолетах прицел сбоку,на джойстике двойной триггер.Очень удобно,что при нажатии сразу смотришь через прицел.Но при полете приходится уже пальцами вид приводить к центру-особенно не покрутишь головой.
Ну лично я центр обзора выстраиваю напротив прицела на тех самолетах, на которых летаю.
А так - настройте один из доп. снапов как Вам удобно и назначьте этот снап на кнопку джоя - поидее этого должно хватить, судя по описанию затруднения.
Так и выстроен по дефолту.А снап придется держать?Кое-что тут напридумал-попробую.
DemanKhan
13.08.2011, 21:51
Лично мне степени детализации самолетов хватает. ФМ и ДМ отличнейшая. Графика отличная.
В минус могу отнести то, что нужен хороший джойстик и педали. Без педалей часть самолетов трудноуправляема. Но слава богу, это сказывается только в онлайн боях. В режиме Карьера моно включить помощь в управлении и проблемы нет.
Тут недавно фирма PMDG выпустила модель 737 боинга для МС флайт симулятора. Степень детализации управления очень глубокая. Однако данная моделька с двумя модификациями стоит 2000 рублей. Готовы по столько же за каждый самолет в РОФ платить?
За 737-нет,а вот за "крепость" с такой проработкой и ФМ от кубиков и пятеру бы выложил,а может и больше.Или что за другое подобное.
Лично мне степени детализации самолетов хватает. ФМ и ДМ отличнейшая. Графика отличная.
В минус могу отнести то, что нужен хороший джойстик и педали. Без педалей часть самолетов трудноуправляема. Но слава богу, это сказывается только в онлайн боях. В режиме Карьера моно включить помощь в управлении и проблемы нет.
Тут недавно фирма PMDG выпустила модель 737 боинга для МС флайт симулятора. Степень детализации управления очень глубокая. Однако данная моделька с двумя модификациями стоит 2000 рублей. Готовы по столько же за каждый самолет в РОФ платить?
За самолет 2-й Мировой раз в месяц 2000 думаю выкладывать бы мог. Но, только если была бы проработка всех систем, а не как в недавно вышедшем "симуляторе" на эту тему.
За самолет 2-й Мировой раз в месяц 2000 думаю выкладывать бы мог. Но, только если была бы проработка всех систем, а не как в недавно вышедшем "симуляторе" на эту тему.
Если бы таких, как Вы, было бы хотя бы столько же, сколько сейчас активных пользователей РоФ - да, это бы действительно окупало бы такую глубину проработки. Но к сожалению реальность другая. Поэтому работаем согласно реальности. Ибо лучше синица в руках, потому как журавль - это путь в никуда (всмысле к разорению).
Самолетов ВВ2 и далее (и чуть ранее) с соответствующим количеством ручек.
Я полагаю, Даниил имеет в виду платёжеспособность членов комьюнити. Я, например, раз в месяц такую сумму выложить не смогу. Раз в два месяца - со скрежетом. Вот в чём дело. И таках как я большинство. Разово купить шедевр типа Б-17, Пе8 за приличную сумму денег - да, но раз в полгода. Тут нужно уже на оборот смотреть. Иногда лучше продавать за меньшие деньги и больше, чем по большой цене, но мало. Генри Форд так поступил и не прогадал. Судя по ценнику в магазине на самолёты команда РоФ придерживается этого подхода - оборот всё. Альберт писал уже, что бОльший ценник не позволит содержать проект.
--- Добавлено ---
Ну и про глубину проработки Альберт тоже писал, что не будет суровой процедурки. Будет самое необходимое.
Сршенно верно :)
Начиная отсюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55648&page=58&p=1663289&viewfull=1
была большая дискуссия с переходами на личности, в которой несколько раз и подробно была высказана наша позиция и разъяснен наш подход :)
Я тоже не стану покупать такого рода вещи подряд,каждый месяц-мне их просто не освоить за такой период.Разработчики навряд-ли смогут их раз в месяц выпускать.
С другой стороны-сейчас 250р/самолет раз в месяц=2000р за самолет раз в 8 месяцев.Браться-не браться им решать:их заработок.Ради юзерских хотелок рисковать не стоит(ударение по вкусу:)).Просто,было интенсивное обсуждение самолетов ВВ2 и ,насколько помню,был разговор о планах(типа надо подумать).И вот читаю.Потому и спрашиваю.
=FB=LOFT
14.08.2011, 12:35
Юзерские хотелки это очень важно этотнекий вектор спроса. Но активное комьюнити на форумах всегда забывает процентное соотношение. На всех форумах РОФ активно общается примерно 10% от активно играющих (платящих т.е платящих и заказывающих музыку) и поэтому нельзя опирался на эти проценты как на истину. Может привести к ошибке а поскольку никаких кредитов у нас нет и никтотнам их не даст, ошибка реально может быть фатальной. Поэтому мы мониторим по разному и пока могу уверенно сказать что глубина проработки больше чем РОФ сейчас не будет воспребована в том же объеме, он будет меньше. Поэтому мы придерживается некоей позиции я ее еще раз просто проговорил.
Иначе, лучше такое не писать, дабы не быть наказанным за поклеп. Ок?
Я как нибудь сам разберусь, что писать и что не писать... Ок?
--- Добавлено ---
В остальном - Дядьки, пришел толстый тролль а вы и ведетесь... Ну его...
Я даже и не думал тролить, а всего лишь критически высказался в отношении РоФ, которая по моему мнению, не смотря на все плюсы, до сих пор во многом проигрывает OFF.
ну так и играй в офф ... тут то что надо?
ну так и играй в офф ... тут то что надо?
Я и играю... Сдесь я говорю то что думаю, так как считаю, что справедливая критика может поспособствовать улучшению проекта. А ты считаешь что можно высказывать только хвалебные отзывы? А если что-то действительно плохо и где-то есть реализация лучше?
После моего предыдущего поста меня скорее всего забанят. Но всё же напоследок хочу сказать, что это немного однабоко затыкать рот тому кто вознамерился высказать критические замечания, а попытки ответить на навешивание ярлыков называть тролингом.
... и пока могу уверенно сказать что глубина проработки больше чем РОФ сейчас не будет воспребована в том же объеме, он будет меньше. Поэтому мы придерживается некоей позиции я ее еще раз просто проговорил.
Печально.
Причитал с самого начала дискуссию. Камрады, на мой сугубо личный взгляд, Федос высказал пожелание более подробно проработать антураж. И некорректно высказался по поводу "решили финансовый вопрос и забили". Давайте остынем, перестанем друг друга обвинять в троллинге и хамски с обоих сторон затыкать рты.
Федос, давайте по пунктам:
1. Антуража не хватает. На это есть причины. Нехватка материальных и людских ресурсов, наличие задач, имеющих для симулятора бОльший приоритет, чем антураж. Со временем появятся и кони и овцы. И прочее. Но это на последнем месте.
2. Решили финансовый вопрос и забили. Камрад, это утверждение не корректно, тем более Вы не обладаете никакой информацией о финансовом положении студии. Проект балансирует на грани рентабельности. И только последовательное следование ранее намеченным целям в условиях диффицита ресурсов позволяет ему развиваться. Постоянно оптимизируется движок, улучшается графика, улучшаются элементы игры, появилась карьера, которая не перестаёт совершенствоваться. За это комьюнити не платит. Платит только за самолёты, разработка которых отнюдь не дёшева.
А ты считаешь что можно высказывать только хвалебные отзывы? А если что-то действительно плохо и где-то есть реализация лучше?
нет , не считаю. ровно как и не считаю что отсутствие плодов на деревьях, многочисленных табунов мустангов и пр. не первостепенной мелочи для авиасимулятора есть повод для критики... это скорее придирки . будет время и средства - заселят и засеют всем ...
А далеко ходить за примером того где есть все эти шалабушки ,НО НЕТ ГЛАВНОГО , ходить не нужно ;)
ant1967rus
14.08.2011, 15:41
Выскажусь в защиту позиции команды, она оптимальна, хотя я - за антураж, но при экономии ресурсов подожду. Игру и так постоянно допиливают, хотя деньги получают только за игровой контент. Ну и напоследок лично от себя - ничего себе доходы у комьюнити, если их цена в 2000 рэ за самолёт устраивает! Даже забугорные юзеры не такие богатые, пытался агитировать на одном игровом форуме - мне сразу иностранцы указали на дороговизну игры. Я не ропщу, ибо понимаю путь команды РоФ, но 2000 - это чересчур!
Если бы таких, как Вы, было бы хотя бы столько же, сколько сейчас активных пользователей РоФ - да, это бы действительно окупало бы такую глубину проработки. Но к сожалению реальность другая. Поэтому работаем согласно реальности. Ибо лучше синица в руках, потому как журавль - это путь в никуда (всмысле к разорению).
Han, но ведь если не ошибаюсь, ты работал (или работаешь) в DCS. Понятно, что у них есть Мэт, но ведь и систем больше, и проработка сложнее. В лучшем случае 1 самолет за 2 года. Неужели он прибыли не приносит?!
А с тем расчетом что поклонников 2 Мировой больше, чем поклонников 1-й Мировой и современной авиации (статистики не имею, сужу только по Ил-2), то выходит если даже таких "двинутых" будет 1 из 10-ти, то все равно их наберется больше, чем тех, кто сейчас играет в РОФ.
Я лично в РОФ не играю потому что мне самолеты этой эпохи не интересны. (самолеты покапал только для поддержки такого проекта) А вот ваша ФМ и ДМ очень интересна. Поэтому и готов платить деньги, даже авансом. Думаю что в этой мысли я не одинок. Точно также как люди (в основном на западе конечно) готовы платить за аддоны для МСФС, хотя про какую либо ФМ там говорить не приходится впринципе. Но ведь все равно платят из-за проработки и еще возможно из-за того, что других конкурентов нет.
это скорее придирки
Нет, не предирки, а явные минусы проекта. К тому же я писал не только о разнообразии "наземки"...
Конечно это всё лично моё мнение (и дело вкуса) и мне сильно нравится OFF и команда которая его делает. Но мне так же и РоФ нравится, и хотелось бы чтобы он был ещё лучше, и вобсчем то желаю команде РоФ всяческих успехов.
Выскажусь в защиту позиции команды, она оптимальна, хотя я - за антураж, но при экономии ресурсов подожду. Игру и так постоянно допиливают, хотя деньги получают только за игровой контент. Ну и напоследок лично от себя - ничего себе доходы у комьюнити, если их цена в 2000 рэ за самолёт устраивает! Даже забугорные юзеры не такие богатые, пытался агитировать на одном игровом форуме - мне сразу иностранцы указали на дороговизну игры. Я не ропщу, ибо понимаю путь команды РоФ, но 2000 - это чересчур!
Если встает вопрос цены, то можно и так, делаем дешево, но много, чем дорого, но мало.
A-10C бета-версия если не ошибаюсь на западе шла по 1500, и люди покупали, в том числе и в России, причем покупали бета-версию, с багами и глюками. Точно также на западе покупают аддоны для МСФС, причем качество некоторых ниже среднего.
Почему я лично написал про 2000?! Потому что для меня цена в 2000 это не цена за самолет, а цена за отдельную игру, с этим самолетом. Как сделано в той же DCS покупаешь отдельно КА-50 и А-10, а потом все объединяешь в одну игру.
Согласен, что цена в 2000 высока для большинства Россиян, но если сделать цену в 500-600 рублей, то уже более терпимо большинству, значит большее количество игроков сможет себе его позволить, значит оборот денег будет быстрее.
2ant1967rus:маленькие доходы.2000-весьма трудно выковырять.Но все равно.Дело в том,что имхо такого рода изделия становятся вполне реальной покупкой.В руку,конечно не возьмешь,но тем не менее.
И,конечно,без всякой игры в бонусе.
Решили финансовый вопрос и забили. Камрад, это утверждение не корректно
Что ж камрад, спасибо за спокойный подход к теме. Действительно я могу только гадать о финансовом положении студии, но не надо быть гадалкой, чтобы сделать вывод что оно гораздо лучше, чем на момент выхода игры. Это опять же только моё мнение, но мне кажется что раз уж платим за каждый самолёт и прицел, то можно было "аккуратнее" реализовывать обещания. Я не хочу глубже погружаться в данную тему обсуждая каждое забытое обещание, так как вижу это ничего не изменит и приведёт только к раздражению и тролингу.
Я не хочу глубже погружаться в данную тему обсуждая каждое забытое обещание, так как вижу это ничего не изменит и приведёт только к раздражению и тролингу.
Может тогда и не стоит кидаться обвинениями?
Может тогда и не стоит кидаться обвинениями?
Так ведь я же и не кидаюсь... И не кидался, а только мягко напомнил что не всё гладко. А напоминания мои не пустословны, чего стоит хотябы бесполезная золотая карточка (что была в коллекционной версии игры) на которой написано что я являюсь привилегированным членом клуба... Где привилегии? Ась? :D
Так ведь я же и не кидаюсь... И не кидался, а только мягко напомнил что не всё гладко. А напоминания мои не пустословны, чего стоит хотябы бесполезная золотая карточка (что была в коллекционной версии игры) на которой написано что я являюсь привилегированным членом клуба... Где привилегии? Ась? :D
Так вроде же владельцы карточек что-то получили. Может не то на что расчитывали... Но никто ничего и не обещал. Хан или Лофт(не помню точно) популярно объяснили почему так .
Я не на что не рассчитывал, но я и ничего не получил! :D Что значит никто ничего не обещал? А карточка тогда зачем в коробке? А почему на ней написано о привилегированном членстве в клубе? Но извиняюсь, обещал что не буду продолжать эту тему...
=J13=Emperor
14.08.2011, 17:33
Если у тебя золотая карточка, то на Н17 вроде должен быть бесплатный пакет филд-модов...
Если у тебя золотая карточка, то на Н17 вроде должен быть бесплатный пакет филд-модов...
Ну теперь вижу привилегии есть!:) Тогда тем более ничего не пишу на данную тему.
=FB=LOFT
14.08.2011, 19:02
Все обещания данные даже не нами но мы стояли рядом выполнены. Конечно может быть не с тем объемом и пафосом какого хотелось бы и нам и может быть где слишком формально но мы не забывали.
=SilveR=
14.08.2011, 19:53
После моего предыдущего поста меня скорее всего забанят.
"Предчувствия его не обманули!.."(с)
немного однабоко затыкать рот тому кто вознамерился высказать критические замечания
Это, простите великодушно, не критические замечания, а в данном случае - клевета, не подкреплённая фактами; на что Вам (предельно, кстати, корректно) и указал модератор раздела.
Но Вы, судя по Вашему ответу, почему-то решили, что, будучи в гостях, на обоях можно писать что Вам вздумается. Вынужден Вас разочаровать. Нельзя.
а попытки ответить на навешивание ярлыков называть тролингом.
В Вашем случае это можно называть "безграмотным троллингом".
Eponsky_bot
14.08.2011, 20:28
Что-то не нашел тему посвященную "Вижуалсам" , хотя она была ранее. Но тогда напишу здесь.
1. Стекла фонаря имеют царапины, разбиваются при воздействии на них соответвующих факторов... Местами - испачканные (особенно в местах стыка с переплетом)
2. Есть возможность снять\одеть полетные Очки - которые имеют такие же фитчи что и см. п.1.
3. Деревья качаются от ветра (желательно в соответсвии с ветром, хотя слишком жирно будет;))
4. Деревья не только лиственные но и хвойные
5. Деревья зимой стоят без листьев
6. Зимой лед ломается и трескается в местах удара.
7. Приборы повреждаются и разбиваются при попадании в них пуль и прочих предметов
вот. :ups:
DogEater
14.08.2011, 20:40
№7 - Альберт ранее отвечал почему не будет.
№4 - посмотри осень в районе Вердена, там должны быть хвойные.
Eponsky_bot
14.08.2011, 20:48
№4 - посмотри осень в районе Вердена, там должны быть хвойные.
неужели есть ?:mdaa:
Что-то не нашел тему посвященную "Вижуалсам" , хотя она была ранее. Но тогда напишу здесь.
1. Стекла фонаря имеют царапины, разбиваются при воздействии на них соответвующих факторов... Местами - испачканные (особенно в местах стыка с переплетом)
2. Есть возможность снять\одеть полетные Очки - которые имеют такие же фитчи что и см. п.1.
3. Деревья качаются от ветра (желательно в соответсвии с ветром, хотя слишком жирно будет;))
4. Деревья не только лиственные но и хвойные
5. Деревья зимой стоят без листьев
6. Зимой лед ломается и трескается в местах удара.
7. Приборы повреждаются и разбиваются при попадании в них пуль и прочих предметов
вот. :ups:Хороший способ избавиться от конкурентов-сжечь им системник:D
klementovich
14.08.2011, 21:35
неужели есть ?:mdaa: есть, сосны, от Вердена на юго-запад, ЕМНИП, к реке. И не только осень, ЕМНИП
неужели есть ?:mdaa:
Да есть конечно. На основной карте большие хвойные массивы на юго-востоке.
Число подписчиков WoW достигло 12 миллионов,умножим хотя бы на 359руб в месяц то получаем......На несуществующие виртуальные товары жители одной только Великобритании тратят 500 млн фунтов стерлингов в год,только лишь на покупку оружия для World of WarCraft только британцы тратят 2 млн фунтов каждый месяц.Меч суперсилы в WoW сын богатого москвича приобрёл за 10 тыс. долларов,и ни кто не плачет на счёт этих потраченных денег.NEOQB может ну их на фиг эти самолётики,мне кажется вашего опыта и таланта хватило создать какой нибудь футуристический MMOG проект.
NEOQB может ну их на фиг эти самолётики,мне кажется вашего опыта и таланта хватило создать какой нибудь футуристический MMOG проект.
Тяпун тебе на язык.
DogEater
14.08.2011, 22:30
есть, сосны, от Вердена на юго-запад, ЕМНИП, к реке. И не только осень, ЕМНИППросто на осенней карте должно быть более заметно...
ROSS_DiFiS
14.08.2011, 23:14
вот хвоя.
Eponsky_bot
15.08.2011, 00:23
вот хвоя.
тогда я дико извиняюсь :ups: п.4 вычеркиваем
И остальное тоже вычеркивай %) этот список выглядит смешно в сравнении с тем списком что накопился за пару лет.
Eponsky_bot
15.08.2011, 00:29
И остальное тоже вычеркивай %) этот список выглядит смешно в сравнении с тем списком что накопился за пару лет.
погодите, меня просто еще не было... он еще вырастет :D хотя я не превередливый :ups:
=FB=LOFT
15.08.2011, 01:20
...,мне кажется вашего опыта и таланта хватило создать какой нибудь футуристический MMOG проект.
Спасибо. Хотелось бы верить, надеюсь когда нибудь узнать. Но самолеты это, очень интересно.
An.Petrovich
15.08.2011, 03:20
Прочитал с самого начала дискуссию. Камрады, на мой сугубо личный взгляд, Федос высказал пожелание более подробно проработать антураж. И некорректно высказался по поводу "решили финансовый вопрос и забили". Давайте остынем, перестанем друг друга обвинять в троллинге и хамски с обоих сторон затыкать рты.
Поддерживаю.
И честно говоря расстроен (ис)ходом "дискуссии". :( Заклевать за мнение, отличное от мнения окружающих - всегда проще, чем попытаться услышать, или тем более понять. А что касается "финансового вопроса" - то парень просто не в курсе, что команда выпускавшая этот проект к сегодняшнему дню сократилась более чем в 5 раз. Может он тогда бы и не думал, что "финансовое положение студии гораздо лучше, чем на момент выхода игры".
... выпускавшая этот проект к сегодняшнему дню сократилась более чем в 5 раз.
Сколько же на данный момент численность вашей команды? Вы уникальная команда. Вас в красную книгу нужно внести, и выделять средства на содержание и создание условий развития вашей команды.)))
Ну и конечно (не дай бог)))..... Тяжко если будет, свисните... Чем сможем, поможем.)
ROSS_DiFiS
15.08.2011, 11:00
Сколько же на данный момент численность вашей команды?
Джейсон выкладывал отчет о поездке в московский офис. основной состав на фото, плюс звук и модели сейчас, насколько я знаю, оутсорс :) если что - ребята поправят.
http://www.riseofflight.net/media/images/development-team/ROF_Team_SimHQ.jpg
--- Добавлено ---
И честно говоря расстроен (ис)ходом "дискуссии".
Андрей, люди, которые на вежливые предложения конкретизировать свои обвинения в адрес разработчиков отвечают хамством, неспособны к дискуссиям. А вопросы - чего нехватает в РоФ , что есть в ОФФ - мы неоднократно поднимали. Здесь присутствуют люди летающие и в РоФ и в ОФФ и сравнивающие их достоинства и недостатки. Дискуссию никто не закрывал, так что все хорошо. Вот "японский бот" сколько предложений написал, и обещал еще хотелок напридумывать :)
... плюс звук и модели сейчас, насколько я знаю, оутсорс :)
Так и есть. Двое из тех кто на снимке работают на аутсорсе. Так что считайте :)
DemanKhan
15.08.2011, 12:08
Из пожеланий у меня пока только одно: доработать ИИ ботов, что бы можно было полноценно играть в карьеру. Пока, что боты умеют только уходить по спирали вниз и вставать в вираж.
... основной состав на фото,
Эх.. Хорошо бы подписать фотку. Кого как зовут, чтоб не только узнавать лица.
С уважением ко всей группе (банде)))!
П/с: Там на заднем плане ведётся строительство нового офиса команды разработчиков. Первый, второй и третий этажи, будет занимать супер современный вычислительный комплекс (для моделирования виртуального мира, и проработки физики))), остальные сорок этажей займёт команда, два крайних верхних, под инвентарь (лопаты мётлы, ломы). Почему верхних? Да чтоб жизнь мёдом не казалась.)))
Han, но ведь если не ошибаюсь, ты работал (или работаешь) в DCS. Понятно, что у них есть Мэт, но ведь и систем больше, и проработка сложнее. В лучшем случае 1 самолет за 2 года. Неужели он прибыли не приносит?!
Я когда работал в DCS - какой либо информацией об окупаемости не располагал.
Однако у DCS все таки есть несколько важнейших факторов выживаемости:
1) Ник Грей
2) Контракты с американскими военными
3) Возможно что-то уже вышло с нашими военными
4) Возможно уже что-то вышло с европейскими военными
5) Это современная авиация - потенциальная аудитория шире на порядок
Эх.. Хорошо бы подписать фотку. Кого как зовут, чтоб не только узнавать лица.
139079
Согласен, что цена в 2000 высока для большинства Россиян, но если сделать цену в 500-600 рублей, то уже более терпимо большинству, значит большее количество игроков сможет себе его позволить, значит оборот денег будет быстрее.
Вот именно так и получилась сумма в 250р со всеми вытекающими ограничениями
--- Добавлено ---
Что ж камрад, спасибо за спокойный подход к теме. Действительно я могу только гадать о финансовом положении студии, но не надо быть гадалкой, чтобы сделать вывод что оно гораздо лучше, чем на момент выхода игры.
Сколько нас стало - смотри фотку или титры. Было - около 40 человек над РоФом работали в момент выхода.
=FB=LOFT
15.08.2011, 13:57
Что-то дискуссия идет в странное место. Сокращение численности и т.д. это совершенно нормальное движение, для России это конечно не привычно но поверьте продюсеру иначе не сделать. Есть активный этап разработки (строительства) есть этап развития и есть этап поддержки, и для этих этапов нужно оптимизировать расходы. Так что давайте эту тему оставим. Главное что хотелось бы что бы было понятно участникам комьюнити что к сожалению в жанре сейчас нет возможностей для активного движения вперед с той скоростью с которой вы этого хотите. Мы постоянно это подчеркиваем, что желание и возможности сильно не совпадают. Отчего или почему тема отдельного философского диспута. Коротко скажу что есть некий баланс игра-наука. Игры оплачивают те кто в них играет это развлечение, наука это зона ответственности государства или меценатов. Мы же к сожалению зависли примерно посредине, мы не интересны бизнесу из за мизерных доходов и не интересны науке она нищая и полностью разворована. Поэтому наезжать на нас или спорить с нами в этих вопросах бессмысленно, только бездетные могут быть альтруистами иначе они садисты. Поэтому давайте смотреть на все шире. Дискуссия о деньгах в целом бесперспективна.
ROSS_DiFiS
15.08.2011, 14:10
Дискуссия о деньгах в целом бесперспективна.
это так. но все равно разговор будет ходить по кругу: 1. хотим что-то новое. 2. новое надо кому то делать. 3. Чтобы делать надо заплатить. 4. чтобы заплатить - где взять деньги :) и по кругу. Так что рассуждать, кто сколько заплатит будут по-любому. К радости, а может и к сожалению, местное комунити уже начинает четко понимать - что все должно стоить денег, и нет уже тех хоровых выкриков, как в старые времена "дайте! дайте! даром! даром!"
Я когда работал в DCS - какой либо информацией об окупаемости не располагал.
Однако у DCS все таки есть несколько важнейших факторов выживаемости:
1) Ник Грей
2) Контракты с американскими военными
3) Возможно что-то уже вышло с нашими военными
4) Возможно уже что-то вышло с европейскими военными
Спасибо за ответ. Почитал дискуссию в соседней ветке, многие вопросы отпали.
По 5-му пункту только наверное не соглашусь, если сравнить сколько народу сидит вечерами в Ка-50, ЛО, А-10 онлайн, и сколько в Ил-2, современная авиация останется далеко позади. МСФС в расчет брать не будет, там не другая аудитория. ИМХО.
В DCS процент онлайнеров ниже чем в Ил-2, полагаю, на порядок. Поэтому только по спискам игроков на серверах судить не стОит.
С другой стороны да, Ил-2 несомненно более популярен, и во многом благодаря НЕ ТОЛЬКО исторической подоплеке, но во многом учень удачно попавшему "в струйное течение" того времени геймплею.
Сейчас "струйные течения" уже не те, все таки 10 лет уже прошло, и в симах "струйных течений" в общем то нет уже...
Eponsky_bot
15.08.2011, 23:23
А вот здесь я с вами не согласен. :mdaa: Не может СБА быть интереснее чем полеты на самолетах авиация прошлых лет. Как раз наоборот, Управлять тем же Ньюпортом и окунуться во времена зарождения боевой авиации куда интересней чем летать строго "по правилам" , и порой видеть противника только на радаре или на экране оптико- телевизионной системы.
Лично меня ЛО практически не заинтересовал, хотя я его знаю с момента появления на прилавках магазинов. Тоже самое касается и ЛО2 и ГС. .. несмотря даже на Су-25Т.
А вот в серии DCS - я получил то о чем мечтал с детства , а именно возможность не только ощутить полет но и еще и полноценно управлять ЛА. Тип и модель ЛА, а так же принадлежность к современной эпохе мне совершенно не важна.
Я с таим же огромным интересом летаю на Б-17 от А2А в MFSX, ..., если бы еще там были реальные задания для него и возможность прочувствовать работу летчика, и АФМ - наверно вообще бы не вылазил.
И кстати, на том же Игловском форуме разработчики пишут о не слишком большой популярности CБА среди любителей жанра.
А что касается РОФа и причин относительно малой популярности. То тут все просто и банально.
Во времена появления Ил-2 и ЛО - "пипл хавал" все подряд. Все было ново , все было интересно. Но в момент появления Рыцарей неба , вирпильское сообщество уже сформировало понимание того каким должен быть авиасимулятор и даже ХУЖЕ!!!
Образовались целые сообщества - песочницы ( как выяснилось позже не имеющие никакого отношения к любителям авиации в целом ) которые клялись в вечное верности какому то конкретному симу, восхваляли разработчиков и предавали анафеме любого кто посмел на секунду усомнится или критиковать. Авиасимуляторы других команд объявлялись "гуаном" и пресекались любые попытки к их обсуждению.
Обитатели этих песочниц целыми днями задавали один и тот же вопрос "Когда?"
Когда новый патч?
когда новый самолет?
а какой будет новый самолет?
(кстати ничего не узнете ? ;))
в общем создавалось впечатление что постоянно ожидание чего то нового является основным стимулом существования песочницы, но не сам сим
так и хочется спросить: а вам не пофиг когда? или то что есть сейчас уже не интересно?
Я как сейчас помню, когда спросил на ЖЕЛТОМ, что за новый сим появился "Рыцари неба" ? :popcorn: , мне все дружно ответили - "отстой!!!", там все неправильно. А на вопрос , ФМ так такая же как в Ил-2 или хуже? - мне один товарищ ответил дословно " Когда я выбросил диск из окна он летел не очень правдоподобно"
Ну а я решил что , ну раз такие гуру форума дают столь низкую оценку то и в самом деле не стоит. Жаль что тогда ще не понимал истиную цену такому авторитетному слову.
Поэтому господа, Вам ПРИШЛОСЬ и ПРИХОДИТСЯ пробивать себе путь к звездам через терни и вот такие песочницы и доказывыть что вы лучше или по крайней мере -не хуже. Отсюда и популярность.
И кстати СБА вам скорей союзник чем конкурент, потому что общаясь на Игловском форуме я обратил внимание на то что тамошние вирпилы с большим интересом обсуждают и другие симуляторы и тот же РОФ и вообще интересутся темой авиации в любом ее проявлении.
Ну ИМХО еще ставка на один лишь онлайн так же сыграла свою отрицательную роль. Как показывает практика костяком ПЕСОЧНИЦ как правило являются ярые онлайнщики, они и выносят основной вердикт новым авиасимуляторам, остальне " неопытные" глядя на авторитет "судей" - покорно его принимают, либо уходят.
Поэтому про на одном лишь Онлайне в таком жанре ИМХО не выйграешь.
По любому нужен оффлайн. Я сам чуть не свалил , если бы не Карьера.
Ведь дело в том что не у всех есть возможность нормально найти время и полетать на серьезных проектах , основная масса пользователей - занятые люди. Поэтому из онлайна остаются только быстрые мясные серваки.
Но "мясо" не может быть интересно любителю авиации. Потому что там летает разношёрстный публика , каждый во что горазд, и нормально полетать все равно не получится, так или иначе начнешь также взлетать поперек полосы. кружиться в бессмысленных свалках, так что в итоге человек забьет на такую авиацию ибо не все любят балет.
Поэтому очень многие , в том числе и я предпочитают оффлайн, с карьерой, заданиями, историей и т.д.. .. потому что у каждого образуется свой маленький мирок в который человек уходит с головой.
Кстати спасибо вам за Карьеру, меня за уши не оттащить. Я уж было хотел бросать полеты в РОФ потому как почти прошел все оффлайновые кампании, и даже начал жалеть что скупил все самолеты, потому как было бы жаль что добро пропадает, но режим "Каръеры" меня конкретно тормознул . Хоть меня не все устраивает в том как реализован РОФ а точнее его концепция , все ж в целом очень интересно
А рассказы о виртуальных боях , оффланщиков, способный вызвать интерес и вызвать уважение к жанру даже у тех кому далека тема авиации :)
Как много цветных буков :)
Спасибо за поддержку :)
Кстати, 1.021 привнесет немного нового фана в Карьеру, см. внимательнее новость.
Eponsky_bot
15.08.2011, 23:54
Кстати, 1.021 привнесет немного нового фана в Карьеру, см. внимательнее новость.
я пропал :rtfm:
=FB=LOFT
16.08.2011, 01:47
Как много цветных буков :)
Спасибо за поддержку :)
Да я думаю и 1.22 привнесет :) Вообще не плохая Осень намечается :) В целом по большому посту я согласен с основными постулатами, но на них рассмотрен только вопрос не популярности РОФ на некоторых форумах (песочницах) но это только поверхность вопроса не деградации глубины проработки в играх и общая смена курса в индустрии.
ant1967rus
16.08.2011, 08:32
Бот написал всё правильно, но одно замечание у меня есть. Я в Ил пришёл поздно, в 2007 году, когда он был практически завершён. Поэтому, хотя я с головой ушёл в песочницу, у меня не было особых мыслей про патчики и самолётики, хотя некоторых для реализации полноценных кампашек в интересные периоды не хватало. Просто там уже было почти всё. Огромный мир ВМВ. И это тоже работало на атмосферу. Мало того, с учётом того, что БоБу ещё долго выкарабкиваться из опы, в которую его загнали обстоятельства, старичок Ил долго будет жить. Оффлайновая составляющая там безразмерная. РоФ ещё молод и наполнение контентом для него задача первостепенная. Для рубилова самолётов хватает уже сейчас, а вот карьера, особенно на ранних этапах - просто пустыня! Но команда у РоФа очень правильная, пока их позиция меня только радует. Илу повезло, времена другие были, ОМ, МГ и издатели постарались. Здесь же только мы - комьюнити и 777. Будем идти вместе к светлому будущему. Тьфу, тьфу, тьфу, как водится.
Какие мысли написаны :cool: Значит я не один так думаю ;)
Дико извиняюсь,видел где-то инструкцию по корректировке и забыл где.Тут лететь,а не умею.Ткните носом плз,если не трудно.
ROSS_DiFiS
16.08.2011, 11:00
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69456&p=1634402&viewfull=1#post1634402
DemanKhan
16.08.2011, 12:24
Закупился Бристолем. Вчера полетал, штурмовал наземные цели. Получил массу приятных эмоций и кучу впечатлений. Сегодня буду с HP разбираться. Никогда не думал, что полет на штурмовике/бомбардировщике может быть настолько увлекательным и интересным делом.
Small_Bee
16.08.2011, 12:32
Закупился Бристолем. Вчера полетал, штурмовал наземные цели. Получил массу приятных эмоций и кучу впечатлений. Сегодня буду с HP разбираться. Никогда не думал, что полет на штурмовике/бомбардировщике может быть настолько увлекательным и интересным делом.
Принтер это не самолет - это воздушный корабль. ИМХО, самый интересный дивайс во всем представленном на данный момент парке.
PiloTyaga
16.08.2011, 12:56
Принтер это не самолет - это воздушный корабль. ИМХО, самый интересный дивайс во всем представленном на данный момент парке.
Извините, а Gotha G.V?
Small_Bee
16.08.2011, 12:59
Извините, а Gotha G.V?
Ну, ежели хочется бороться с самолетом, а не противником - Гота наш выбор. Капризная деваха, гнать ссаными тряпками со двора.%)
Гота, конечно хороша, но Хендлик вне конкуренции. КРокозавр, незыблемый как скала.
PiloTyaga
16.08.2011, 13:42
Ну, ежели хочется бороться с самолетом, а не противником - Гота наш выбор. Капризная деваха, гнать ссаными тряпками со двора.%)
Нет уж позвольте, Гота лучше у неё лучше потолок и скороподёмность, кроме того Гёрц рулит! Видимо вы просто не умеете её готовить, нежнее с ней надо, Ышо нежнее!%)
Small_Bee
16.08.2011, 13:53
Нет уж позвольте, Гота лучше у неё лучше потолок и скороподёмность, кроме того Гёрц рулит! Видимо вы просто не умеете её готовить, нежнее с ней надо, Ышо нежнее!%)
Ни разу не видел, что бы готу выручил потолок и скороподъемность - истребитель все равно быстрее. Единственное, конечно, меньше времени до набора рабочей высоты уходит. А посадка, а взлет - брррр... А любой маломальский чих, и это уже не полет, а родео какое-то. Нафиг. Гота - певичка в кабаре, а принтер - боевой товарищ. И то и то надо, а как же. Но каждое строго по ситуации и поставленной цели. :D
ant1967rus
16.08.2011, 14:17
А потом у "синих" AEG GIV появится :rolleyes: А для штурмовки со дня на день обещают Хальберштадт CLII, ужо тогда мы вам, "антантистам", покажем!!!!
Хальберштадт не сильно убедителен рядом с Бристолем) Так что антанта спит спокойно.
Принтер - это рейсовый автобус. А Гота - маршрутка среднеразмерная.