Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917
71Stranger
27.01.2010, 16:47
Это об онлайн проверке? У Меня все игры лицензионные. По мне... Проверки с диска, самое неудобное, чем совершенно, незаметная проверка онлайн, со скоростью интернета ADSL 2мб/сек. :ups:
Так то оно так... Еще бы надежность системы "домашний интернет+сервер авторизации" довести хотя бы до четырех девяток... (0.9999). А пока лучше, имхо, активация.
Vovantro
27.01.2010, 17:06
Так то оно так... Еще бы надежность системы "домашний интернет+сервер авторизации" довести хотя бы до четырех девяток... (0.9999). А пока лучше, имхо, активация.
Имеется в виду его стабильность?
Achtungbambr
29.01.2010, 14:06
Друзья подскажите, у нас ведь файлами с настройками управления меняться можно, а где эти файлики лежат?
\ROF\data\input
.map файлы
Achtungbambr
29.01.2010, 17:05
Спс!
После патча прошвырнулся над линией фронта-появились там взрывчики на земле и в небе,не грузят совсем,а куда приятнее.А то прямо зона какая-то была постапокалиптическая.Спасибо разработчикам,углядели,не забыли!
http://depositfiles.com/ru/files/ywodphhta
Э фон Гепнер-главный по авиации в Германии в те годы.Итоги ВВ1 от первого лица.Там в книге страшно запрещено ее использовать,но ссылка вот.Вывалил сюда,тк считаю относится ко всему проекту.
DogEater
10.03.2010, 23:44
После патча прошвырнулся над линией фронта-появились там взрывчики на земле и в небе,не грузят совсем,а куда приятнее.А то прямо зона какая-то была постапокалиптическая.Спасибо разработчикам,углядели,не забыли!
http://depositfiles.com/ru/files/ywodphhta
Э фон Гепнер-главный по авиации в Германии в те годы.Итоги ВВ1 от первого лица.Там в книге страшно запрещено ее использовать,но ссылка вот.Вывалил сюда,тк считаю относится ко всему проекту.
Я не понял. А что, у тебя до крайнего патча на ЛБС взрывов не было?:eek::eek::eek:
Похоже,я там давненько не бывал?:eek:
DogEater
11.03.2010, 00:07
У меня ещё летом вроде такое было, трах-бах и на земле и в воздухе. В одном из летних патчей, ЕМНИП, взрывы на земле сделали существенно красивее.
Кстати, вчера показывал РоФ старому другу, он пилот, летает на 52-м яке.
После демонстрации, от переизбытка чувств и впечатлений , как он позже признался, он забыл гарнитуру у меня дома. :)
Првоерка диска - вещь более удобная чем проверки онлайн, по крайней мере постоянные. у меня в ROF часто выпрыгивает сообщение что связь с сервером прервалась.. Не очень но все-же. Чаще чем из Ил-2 выкидывает в онлайн.
Давно не запускал игру, вчера сделал обновление, а сёдня запустил. Классно проект развивается. особо понравилось, что теперь не нада колдовать с редактором профиля джоя, я вот ну не люблю, всё сделал в самой игре. Особенно респект за слайдер.Супер!
Только у меня вопрос. Графику выставил на макс, сглаживание 2, эффекты, картинка слегка непривычная в игре, если головой вертеть то цвет картинки меняется слегка. Так же тени на самолётах и блеск сильный. Мне в принципе понравилось, раньше бледнее всё было, но что это, новый вид движка или может чего с драйверами моей видюхи? :)
Разрабам еще раз респект и уважуха.
Jimmy Eat World
17.04.2010, 11:59
Настройки - Эффекты - Парметры "Засветка" и "HDR"
=FB=LOFT
17.04.2010, 12:22
картинка слегка непривычная в игре, если головой вертеть то цвет картинки меняется слегка. Так же тени на самолётах и блеск сильный. Мне в принципе понравилось, раньше бледнее всё было, но что это, новый вид движка или может чего с драйверами моей видюхи? :)
Да, мы продолжаем работать над графикой (это бесконечный процесс). Недавно добавили HDR, он то и удивляет. При реализации мы попробовали работать не только с яркостью-контрастом но и с цветами по каналам. Это необычно. В ближайшее время мы так же добавим более привычный всем HDR старого образца. С драйверами все порядке.
Разрабам еще раз респект и уважуха.
Передам :)
Есть вопрос.
В игре можно поставить на слайдер джоя функцию взгляд увеличить-уменьшить, прекрасно работает, а вот забить функцию голову вперед-назад, низя. Вернее в настройках то ставится, но в полёте не фурычит. Нельзя ли в настройках сделать для двух функций голова вперед-назад, одну как для взгляда, ну помимо отдельных команд?
Поддерживаю. Некоторые клавиши управления камерой в кокпите, а именно перемещение оной вверх-вниз, вправо-влево, вперед-назад при включенном Freetrack не работают ни с клавиатуры ни с джоя. Пофиксите пожалуйста.
Добрый день всем!
К своему стыду, не нашел темы, где обычно принято отписываться новичкам, задавая свои глупые (и не очень) вопросы.
Я новичок в мире авиасимуляторов. Играл в них еще со времен SWOTL (если не ошибаюсь в названии) и Red Baron, но по-настоящему начал учиться лишь недавно, когда стал осваивать MSFX.
Изначально питая бОльшую слабость к авиации раннего периода, с огромным удовольствием приобрел RoF, и не ошибся в выборе. MSFX хорош тем, что в нем есть подробная обучалка. Именно подробная, с изложением теоретического материала + возможность отработать полученные знания на практике.
Есть обучалка и здесь, вот только несколько вопросов для меня остались неясны.
1) На одной из обучающих миссий рассказали как выводить самолет из штопора. Вроде внимательно слушал, но на тренировке красиво воткнулся в землю, не сумев ни на малость изменить траекторию падения. Как его все-таки вытащить из штопора то?
2) Выставил реализм почти на максимум, и... не смог завести движок на свежекупленном триплане. По нажатию E винт делает полоборота, останавливается. Еще через некоторое время ситуация повторяется. В итоге заводится минуте на третьей только. Так и должно быть, или я могу это как-то форсировать?
3) Как и для чего регулировать радиатор? Как и для чего регулировать смесь? В теории я вообще слаб.
Прежде чем вы отошлете меня к настройкам управления, хочу заметить, что на этой вкладке у меня подвисает система и опытным путем что-то посмотреть проблематично.
P.S. Мне правда неудобно за свое невежество, но... на самолетах данного периода вообще было что-то наподобие триммера?
И еще... планируется ли в ближайших патчах увеличение производительности игры? Заметны проседания при наличии большого количества NPC-самолетов.
2) Выставил реализм почти на максимум, и... не смог завести движок на свежекупленном триплане.
У него нужно выставить смесь топлива и только потом заводить.
3) Как и для чего регулировать радиатор? Как и для чего регулировать смесь? В теории я вообще слаб.
В принципе там 2 положение, открыт-закрыт, радиатор охлаждает есесно, можно всегда держать открытым, это не Ил-2 и скоростя другие :)
Смесь регулируется для нормальной работы движка. Честно говоря сейчас уже не вспомню, но думаю колдовать с регулировкой смеси нада км с 3-х, обеднять.
Добрый день всем!
К своему стыду, не нашел темы, где обычно принято отписываться новичкам, задавая свои глупые (и не очень) вопросы.
Я новичок в мире авиасимуляторов. Играл в них еще со времен SWOTL (если не ошибаюсь в названии) и Red Baron, но по-настоящему начал учиться лишь недавно, когда стал осваивать MSFX.
Изначально питая бОльшую слабость к авиации раннего периода, с огромным удовольствием приобрел RoF, и не ошибся в выборе. MSFX хорош тем, что в нем есть подробная обучалка. Именно подробная, с изложением теоретического материала + возможность отработать полученные знания на практике.
Есть обучалка и здесь, вот только несколько вопросов для меня остались неясны.
1) На одной из обучающих миссий рассказали как выводить самолет из штопора. Вроде внимательно слушал, но на тренировке красиво воткнулся в землю, не сумев ни на малость изменить траекторию падения. Как его все-таки вытащить из штопора то?
2) Выставил реализм почти на максимум, и... не смог завести движок на свежекупленном триплане. По нажатию E винт делает полоборота, останавливается. Еще через некоторое время ситуация повторяется. В итоге заводится минуте на третьей только. Так и должно быть, или я могу это как-то форсировать?
Прежде чем вы отошлете меня к настройкам управления, хочу заметить, что на этой вкладке у меня подвисает система и опытным путем что-то посмотреть проблематично.
P.S. Мне правда неудобно за свое невежество, но... на самолетах данного периода вообще было что-то наподобие триммера?
И еще... планируется ли в ближайших патчах увеличение производительности игры? Заметны проседания при наличии большого количества NPC-самолетов.
Приветсвую камрад - для начала наверное надо было отписаться здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=60558
Ну а что касаемо вопросов. Я сам не супер пупер "виртуальный лётчик" - но могу подсказать следующие.
1) В обучалке включи в настройках сложности субтитры. Будут подсказки по ходу выполнения миссии. Так же можно схитрить и в момент штопора включить автопилот и подсмотреть как будет выводить ИИ (например я сам пока не научился выводить из штопора Ni-28)
2) С двигателем драйдекера так всё и должно быть. Просто на нём как подсказано в предыдущем посте надо регулировать смесь при старте ( я лично при запуске не отпускаю клавишу E пока двигатель не запустится)
3) радиатор регулируется для того что бы не спалить и не переохладить двигатель. На скорость положение радиатора не влияет. Смесь для более эффективной работы двигателя. При взлёте обогащается полностью. Потом немного обедняется, затем смесь обедняется по мере набора высоты. Ориентироваться по звуку работы двигателя и показаниям тахометра. На немецких самолётах смесь регулируется автоматически (возможно не на всех;) просто они не все у меня. Вот уже подсказали что на "драйдекере " смесь регулируется вручную).
Умение правильно управлять двигателем придёт со временем.
4) Про триммера вопрос к знатокам - кажется уже появлялись, но на самолётах которые доступны в игре никаких триммеров нет.
5) Игра очень ресурсоёмкая - попробуй поставить графику на минимум.
Друзья, спасибо за теплый прием и скорые ответы, очень приятно.
Одна маленькая деталь - не могу зайти в меню настроек управления. Не подскажете кнопки регулировки смеси и радиатора? Автопилота? (любопытно, автопилот реализован, триммеров нет) На будущее - мне по этому поводу в Школе отписываться, как я понял?
Как же научиться регулировать смесь? Пришли СМС на ном....э-э-э-э..сорри заработался :)
Я разобрался со смесью следующим образом:
На земле перед запуском двигла на Dr.I рычаг смеси должен быть полностью "от себя". После взлёта нужно прибрать его "к себе" процетов на 20.
Летишь. Не меняя положения РУД начинаешь регулировать смесь (туда-сюда) добиваясь максимальных оборотов (при данном положении РУД),контролируя их по тахометру. Вот. С изменением высоты (скажем метров 500) проводишь еще один цикл регулировок и т.д.
Одна маленькая деталь - не могу зайти в меню настроек управления.
Плохо
8Не подскажете кнопки регулировки смеси и радиатора?....
К сожалению не помню. У меня эти функции забиндены на оси джоя.
(любопытно, автопилот реализован, триммеров нет)
Триммеров в те времена небыло...разве что у Sopwith Triplane, SE.5a были стабилизаторы с возможностью изменения угла атаки пилотом прямо в воздухе. Но в игре эта функция не реализована....пока. Чтоб РУС не толкать всё время от себя нужно в настройках осей джойстика кривую немного опустить ниже нуля.
На будущее - мне по этому поводу в Школе отписываться, как я понял?
Вроде как просили в школе не постить - вопрос к админу.
An.Petrovich
20.04.2010, 11:38
Добрый день всем! ...
Привет!
Рад видеть новых пилотов в нашей дружной компании. :)
Немного дополню предыдущие ответы на твои вопросы:
1) Штопор: подробно обсуждается тут (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57448) и тут (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59117). Так же присоединюсь к совету включить в настройках сложности игры субтитры - потому, что просто вывести самолёт из штопора в обучающей миссии мало, нужно его вывести в определённый момент, чтобы "сдать зачёт".
2) Чтобы гарантировано запустить двигатель нужно перед запуском выставить "богатую" топливовоздушную смесь (нажать и удерживать [RightShift]-[+], пока рычаг коррекции смеси не встанет на упор, он расположен по левому борту кабины). Затем один раз кликнуть кнопку [E] и ждать. Удерживать кнопку, как советует Fruckt, не нужно, это ничего не даёт. Тем более не нужно её нажимать многократно, пытаясь ускорить запуск, т.к. логика команды на запуск как у простого переключателя: "вкл-выкл-вкл-выкл...", и лишние клики только помешают запуску. На ротативных двигателях (Fokker Dr.1, Fokker D.VIII, Nieuport 17, Nieuport 28, Sopwith Camel) после команды на запуск "виртуальный техник" (увы, невидимый) сначала делает медленную прокрутку винта против вращения, а потом уже двигатель запускается, это нормально. Причём сам запуск тоже может произойти не с первой попытки раскрутить винт, это тоже нормально. Всего, после медленной "обратной" прокрутки, "техник" делает 5 попыток запустить двигатель. Если после 5-ой попытки запуск не удался (это очень-очень большая редкость, стоит в этом случае проверить положение рычага коррекции состава топливовоздушной смеси) - то следует 2 раза нажать кнопку [E] (т.е. "выкл. зажигание - вкл. зажигание") и снова ждать. Иногда, для увеличения вероятности успешного запуска имеет смысл приоткрыть газ, но с этим нужно быть осторожным, чтобы самолёт самопроизвольно не стронулся с места и не покатился.
3) Из мануала (папка с игрой/manual.pdf), для SPAD XIII:
"При увеличении высоты полёта для устойчивой (ровной) работы двигателя топливовоздушную смесь необходимо обеднять (рычаг больше вперёд, [Right Shift] – [-]) , а при снижении – обогащать (рычаг больше назад, [Right Shift] – [+]).
Для оптимальной регулировки состава топливовоздушной смеси необходимо в горизонтальном полёте, при заданном режиме работы двигателя (фиксированном положении РУД) максимально обеднить смесь вплоть до появления перебоев в работе двигателя (не допуская его самовыключения), а затем обогатить смесь до максимального числа RPM не изменяя положения РУД.
Во всех случаях, кроме длительного планирования на пониженных режимах работы двигателя створки радиатора должны быть открыты ([Right Ctrl] – [+]) во избежание перегрева двигателя. На планировании с задросселированным двигателем радиатор необходимо закрывать ([Right Ctrl] – [-]), во избежание переохлаждения двигателя. Работа холодного или перегретого двигателя на повышенных режимах (при больших числах RPM), а также перераскрутка двигателя до RPM более 2200 об/мин может приводить к его повреждению (частичному или полному заклиниванию и разрушению)."
4) Триммеры (и переставные стабилизаторы) в то время уже применялись на некоторых типах самолётов, но в RoF этого нет.
5) Над повышением производительности RoF идёт постоянная работа, делаем что можем. :)
P.S.
Снова поправлю:
На земле перед запуском двигла на Dr.I рычаг смеси должен быть полностью "от себя". После взлёта нужно прибрать его "к себе" процетов на 20.
Приберать рычаг смеси нужно не после взлёта, а после запуска, перед взлётом. Иначе разбег выполняется не на полной мощности, а это череповато. ;)
Есть вопрос.
В игре можно поставить на слайдер джоя функцию взгляд увеличить-уменьшить, прекрасно работает, а вот забить функцию голову вперед-назад, низя. Вернее в настройках то ставится, но в полёте не фурычит. Нельзя ли в настройках сделать для двух функций голова вперед-назад, одну как для взгляда, ну помимо отдельных команд?
Петрович, а как на счёт этого?
An.Petrovich
20.04.2010, 11:51
Новичкам простительно, но опытных бойцов буду подкалывать:
У него нужно выставить смесь топлива и только потом заводить.
"Заводят" - барышню, начальника, на худой конец собаку.
Двигатель - запускают. ;)
По теме:
В принципе там 2 положение, открыт-закрыт
Нет, радиатор в RoF регулируется плавно (именно плавно, а не по нескольким фиксированным положениям - вне зависимости от того, управляете вы им с клавиатуры, или повесили на ось), поэтому промежуточных положений может быть сколько угодно (ограничено лишь точностью оси вашего джойстика).
радиатор охлаждает есесно, можно всегда держать открытым, это не Ил-2 и скоростя другие :)
Тоже не верно. Если держать радиатор всё время открытым, то на больших высотах, или при длительном снижении на малом газе можно двигатель переохладить.
1. Штопор. В первую очередь необходимо прекратить вращение ЛА. Добиться этого на большинстве типов возможно дав полностью педаль в сторону противоположную вращению, РУС в сторону по вращению и полностью от себя. На разных типах ЛА и в зависимости от вида штопора, РУС может отклоняться просто "от себя" без дачи по вращению. В общем тут надо брать быстрый старт, высоту и тренироваться. Еще раз - Главное - это остановить вращение ЛА.
2. Завести двигатель. Максимально обогащаешь смесь. Давишь стартер. Если не завелся, давишь еще. Если в настройках не стоит галка "старт с прогретым двигателем, делаешь следующее: выставляешь обороты на ~1000rpm, ждешь пока стрелку перестанет колбасить. Если галка стоит, то прогрев можно не ждать. Далее, открываешь радиатор на максимум и даешь газ. На разбеге, дав газ на макс, регулятором смеси ловишь наибольшие обороты. Чем выше забираешься, тем больше обедняешь смесь, ловишь обороты также, двигая регулятор смеси туда-сюда.
3. радиатор открой на макс и забудь о нем (на пикировании таки лучше прикрывать дабы не переохладить двигатель). Смесь регулируется для нормальной работы двигателя в условиях недостатка кислорода. Слишком обогащенная смесь не успевает прогорать и обороты падают.
Про триммера: пока в наличии только один? ЛА, на котором был триммер - это SE.5. Но в игре пока не реализован.
Про тормоза: здесь АИ летает на той же физике, что и ты. Т.е. боты также как и ты управляют аэропланом при помощи РУДа и РУС и на них действуют теже законы физики, что и на тебя. Соотв. каждый лишний бот заметно увеличивает нагрузку на твой комп. Оптимизация, конечно, не останавливается, но таки стоит задуматься о апгрейде железа.
ЗЫ: 2 Модераторы, думаю неплохо было бы создать тему с ЧАВО
An.Petrovich
20.04.2010, 11:53
Петрович, а как на счёт этого?
Не моя епархия, чес-слова не знаю.
=FB=LOFT
20.04.2010, 13:04
А, понятно.
Жаль.
Это вопрос реализации. Поправимо, но приоритеты не в пользу этого.
Поведение самолета при посадке конечно впечатляет, не привык я к такому. Кочка, завал набок, крыла нет. Кстати, считается ли нормальной посадка, при которой мой триплан немного разворачивает, и в крене он цепляет крылом немного земли? Или все-таки это нештатная ситуация? Один раз пришлось так сделать, потому что впереди было строение, а тормоза у крафта я попросту не нашел.
Видел на аг.ру скрины в зимнее время. Если это уже реализовано, то в какой миссии можно увидеть такую красотищу?
=FB=LOFT
20.04.2010, 15:22
Поведение самолета при посадке конечно впечатляет, не привык я к такому. Кочка, завал набок, крыла нет. Кстати, считается ли нормальной посадка, при которой мой триплан немного разворачивает, и в крене он цепляет крылом немного земли? Или все-таки это нештатная ситуация? Один раз пришлось так сделать, потому что впереди было строение, а тормоза у крафта я попросту не нашел.
Видел на аг.ру скрины в зимнее время. Если это уже реализовано, то в какой миссии можно увидеть такую красотищу?
В Быстром Старте. В правом верхнем углу есть выбор карты, просто выберите Зиму :)
Peter Mattlov
20.04.2010, 16:42
Ronan,
Если приглядется повнимательней у драйдеккера под нижними крыльями даже специальные пилоны есть, которые при таких завалах/разворотах на посадке спасают ткань крыла от повреждения. Так что посадка совершенно штатная. Я например так до сих пор прямо по струнке садиться и не научился.
Петрович, ну и другие опытные товарисчи, а это вообще возможно? прямо то сесть. С учетом ротативного момента двигателя? хотя даже с полностью выключенным и прекратившим вращение заносит, правда существенно меньше.
Петрович как то совет давал полностью ручку на себя выбирать после начала качения по земле, но вот как то не сильно спасает. В смысле посадки конечно благополучные и взлететь потом можно но красиво как по ленеечка прокатится по полю не получается...
Как-то поровнее получается садиться по ветру.Посадки по линеечке добивался,т.е.-возможно,но совершенно неожиданно и необъяснимо.
Но за выходной день научиться делать это вполне возможно,без переломов всяких.
Хорошие рекомендации есть в ветке про Н17.
Edelveys
20.04.2010, 18:36
нужна помощь в объяснении настроек кривых отклика...а то так и не разобрался нормально. И еще по поводу прерывания зажигания. тоже не все ясно. Есть скайп можно там объяснить..думаю было б проще.
Как-то поровнее получается садиться по ветру.Посадки по линеечке добивался,т.е.-возможно,но совершенно неожиданно и необъяснимо.
Но за выходной день научиться делать это вполне возможно,без переломов всяких.
Хорошие рекомендации есть в ветке про Н17.
Не нашел индикатора ветра честно говоря... Или тут его эмпирическим путем вычислять надо? :)
harinalex
20.04.2010, 19:01
Не нашел индикатора ветра честно говоря... Или тут его эмпирическим путем вычислять надо? :)
так это "носок" на аэродроме , после крайних патчей он правильно ветер показывает . Надо заход сделать , посмотреть , а потом уже садиться.
=FB=LOFT
20.04.2010, 19:04
Все зависит от степени реализма. Если включены упрощенные приборы, то на компасе на внешнем его ободе отображаются синие индикаторы, их количестве и местоположение и обозначает направление и силу ветра. Если эта опция выключена, ищите носок на аэродроме (в карьере он не работает, в ней нужно внимательно читать брифинг перед миссией). Ну еще можно по уровню шума, если голову из за стекла высунуть.
Ну еще можно по уровню шума, если голову из за стекла высунуть.
а как так можно направление ветра вычислить? :) с какой стороны шумит больше - значит оттуда ветер и дует? или речь о силе ветра?
Может это шутка?
Провел эксперимент - на спаде вылетел, поставил силу ветра 4 мс (что бы слышнее было откуда дует :D), высота 1000 м, включил простые приборы (что бы знать на верняка откуда должно дуть), крутил головой, высовывал ее, разворачивал самолет под разными углами к ветру, останавливал двигатель (что бы еще слышнее было :))... разницы не услышал никакой, так что наверное шутка :) у меня правда настройки звука - самое низкое качество, может из-за этого... но заметил, что когда высовываешь голову на лево - ветер более свистяще шипящий, а на право - более гулкий, с низинкой - так происходит в любом положении самолета.
DogEater
20.04.2010, 21:41
Я обычно прохожу прям над полем и подгазовываю. (Или смотрю в брифинге).
А вообще-то пилотам того времени,ЕМНИП , было известно о главном направлении ветра в тех краях...
Написано же:"все зависит от степени реализма".При высокой степени-почувствуешь.:D
А ,серьезно,вроде как надо смотреть над самыми деревьями.Не на 1000м.
Написано же:"все зависит от степени реализма".При высокой степени-почувствуешь.:D
А ,серьезно,вроде как надо смотреть над самыми деревьями.Не на 1000м.
спустился к земле тоже, ситуация не изменилась :) да, на 1000 м компас показывал 4 синих стрелки, а у земли 1-2, значит наверху интенсивность выше была.
1. Планируется ли сделать кокпит отключаемым?
2. Планируется ли сделать обзор от себя со стороны на ближайшего противника нажатием одной кнопки (или можно это сделать сейчас, не задействуя дрова (профиль) джойстика)?
да нет никаких проблем не возникало
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------
1. Планируется ли сделать кокпит отключаемым?
2. Планируется ли сделать обзор от себя со стороны на ближайшего противника нажатием одной кнопки (или можно это сделать сейчас, не задействуя дрова (профиль) джойстика)?
а зачем, если не секрет?
включаешь мод в настройках, красишь самолет в прозрачный цвет (шкурку) и вперед вот у тебя кокпита и нет, а на врага надо через прицел смотреть :)
Кстати да. на флешке РОФ очень легко переносится с места на место. И даже запускается, правда мееедленнооо... )))
Купи уж Corsair voyager GT! :D
а зачем, если не секрет?
По мне, так для ничем не замутненного рубилова. В Иле так любил. Просто оторваться "на пол часа". Прыг в кресло, настройки на фулл реал, кроме внешн. видов и кокпита, ну и вперед с шашкой наголо. Для этого режима не нужен тракир, а только кнопка "от себя на ближайшего противника".
А прозрачные шкурки - это не интересно и неспортивно.
=FB=LOFT
21.04.2010, 17:00
По мне, так для ничем не замутненного рубилова. В Иле так любил. Просто оторваться "на пол часа". Прыг в кресло, настройки на фулл реал, кроме внешн. видов и кокпита, ну и вперед с шашкой наголо. Для этого режима не нужен тракир, а только кнопка "от себя на ближайшего противника".
А прозрачные шкурки - это не интересно и неспортивно.
А зачем тебя для этого грузить четырехядерный проц. миллионами вычислений? Есть же игры специально сделанные для незамутненного мочилова. Мне искренне интересно, я вот был уверен, что рынок сегментирован жестко.
А зачем тебя для этого грузить четырехядерный проц. миллионами вычислений? Есть же игры специально сделанные для незамутненного мочилова. Мне искренне интересно, я вот был уверен, что рынок сегментирован жестко.
Нада (с). Мне интересны симы, но хочется и поотрываться просто вволю под пиво. Поэтому я особо оговариваю, что реализм на макс, кроме кокпита и внешн. видов.
реализм на макс, кроме кокпита и внешн. видов.
уже не реализм
уже не реализм
Реализьм - понятие субъективное ;)
не вот видишь, появится "догфайт", ты будешь говорить что опять что то не так, так как нет вида на ближайшего врага.
П.С. такова суть человека.
не вот видишь, появится "догфайт", ты будешь говорить что опять что то не так, так как нет вида на ближайшего врага.
П.С. такова суть человека.
Во-первых вид есть. Но на него переключаешься нажатием комбинации из двух кнопок. А во-вторых, говорить не буду. Ругаться буду, но не на разрабов, а на супротивников :D
Я озвучил, ткскзть, пожелания для казуального дога.
Peter Mattlov
21.04.2010, 17:48
Хм... а я вот о такой же фишке, которую просит Вои, несколько раз думал когда пытался ролик сделать. Встречные проходы иногда очень зрелищные и переключиться на внешку, фиксированную у твоего самолета, с трекингом на ближайшего противника да еще с замедлением а ля матрица (сыплющиеся гильзы и все такое) было бы просто супер.
Но конечно это все на треках.
Хмм... а какая комбинация клавиш есть сейчас?
Реализьм - понятие субъективное ;)
Точно! Вот не должно быть внешних видов ,по крайне мере на врагов, для подлинного реализма (и это офф... за онлайн вообще молчу). А мне вот не хватает силы духа не пользоваться фичей... ибо даже отключить её негде :)
Что, интересно, думают разработчики об этом "ударе по реализму"?
А мне вот не хватает силы духа не пользоваться фичей... ибо даже отключить её негде :)
Купи тракир. С ним о "внешке" вообще забудешь. она не просто не нужна будет, она будет мешать в бою.
ЗЫ: не шучу.
Точно! Вот не должно быть внешних видов ,по крайне мере на врагов, для подлинного реализма (и это офф... за онлайн вообще молчу). А мне вот не хватает силы духа не пользоваться фичей... ибо даже отключить её негде :)
Кнопки видов в управлении отключи, мне помогло :)
Купи тракир. С ним о "внешке" вообще забудешь. она не просто не нужна будет, она будет мешать в бою.
ЗЫ: не шучу.
И купил же уже... Именно под РОФ! И теперь без него и не мыслю :)
Но смотрю исключительно чтобы узнать - есть он, враг, вообще или ещё нет?!
Кстати в офлане подозреваю вот что - если не попадешь точно в точку начала выполнения задания, то не "рождаются" враги и можно пролеать "без толку" всю сесию. Хорошо, что с субтитры помогают закончить! И вот здесь то, пока кружишь над каким нибудь заводом, рука тянется к кнопке внешнего вида, чтобы посмотреть есть ли враг, да откуда ждать.... или тех же разведчики перехватить - та же история! (понятно, что актуально, когда без всяких маркеров и ЖПС...)
Кнопки видов в управлении отключи, мне помогло :)
Ага! спасибо за совет :cool:
Хмм... а какая комбинация клавиш есть сейчас?
Вид "от себя со стороны на ближайшего противника" достигается переключением на "вид на себя со стороны", а затем "вид на ближайшего противника" ;) Извини, сами клавиши не назову, ибо сейчас "внешками" и "трекером" не пользуюсь, ибо с тракиром это лишь мешает :D
это есть, внешние виды отключаются в настройках сервера, будет как в жизни и могу сказать это очень забавно...
это есть, внешние виды отключаются в настройках сервера, будет как в жизни и могу сказать это очень забавно...
А с ярлыками что? Либо есть, либо нет? Хочу как в Иле :D что бы можно было сделать ярлык из нескольких пикселей, еле заметный. Зрение итак не ахти, а тут еще всматриваться в монитор, пытаясь разобрать кто это там.
А с ярлыками что? Либо есть, либо нет? Хочу как в Иле :D что бы можно было сделать ярлык из нескольких пикселей, еле заметный. Зрение итак не ахти, а тут еще всматриваться в монитор, пытаясь разобрать кто это там.
Поддержу! Нужен достойный комромис между "маркеров нет" и "почти нет" :).
Приветствую!
Так и научился выходить из штопора. Выкручиваю все куда надо, триплан буквально на полсекунды перестает крутиться, и потом резко то же самое, но в обратную сторону.
А учитывая, что попадать по противнику я тоже пока не научился, то так и живем - летает он вокруг меня и ждет, пока я сам в штопор не уйду.
DogEater
24.04.2010, 12:49
Приветствую!
Так и научился выходить из штопора. Выкручиваю все куда надо, триплан буквально на полсекунды перестает крутиться, и потом резко то же самое, но в обратную сторону.
А учитывая, что попадать по противнику я тоже пока не научился, то так и живем - летает он вокруг меня и ждет, пока я сам в штопор не уйду.
У тебя хотя бы педали или твист есть?
Газ для обдува руле не забываешь прибавить?
Приветствую!
Советую сперва научиться летать не попадая в штопор. :)
Особенно, это касается триплана, поскольку полет на нем имеет свою специфику. Мне очень помогли советы SMERSH в темах:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60558
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1358378#post1358378
Также полезно было летать в карьере (только когда приходится взлетать с аэродрома, а не стартовать уже в воздухе). Когда приходится тащиться до цели 30-40 километров, все это время ты тренируешь "нормальный полет". :) И когда занешь, что в случае штопора тебе придется опять тащиться 30-40км до встречи с противником, это само по себе как-то дисциплинирует - стараешься не рисковать попаданием в штопор. А научившись "нормально" летать, гораздо легче научиться выводить из штопора, так как штатные режимы уже привычные.
http://www.youtube.com/watch?v=5CxTxk3E0hE
http://www.youtube.com/watch?v=nhnMnDPhGmU
Я смотрю с "немцев" целиться всё лучше и лучше :(,он бомбы хотя бы носит :)?
Peter Mattlov
26.04.2010, 09:36
Ты как целится Ваал вообще не смотри. Не показатель. у него процентов 40 попадания. Как такого добиться я даже себе представить не могу. Одна короткая очередь и цель горит.
Ты как целится Ваал вообще не смотри. Не показатель. у него процентов 40 попадания. Как такого добиться я даже себе представить не могу. Одна короткая очередь и цель горит.
А у меня 41 % , это точно не показатель :), не бойся это первые лет 5-7 сложно потом нормально :lol:,а бомбы нету я уже посмотрел:cry:,я же так почти красным стану.
Peter Mattlov
26.04.2010, 09:55
Слушай, вот расскажи, как так можно стрелять? ты понимаешь, что почти половина твоих пуль в цель ложится?
Неужели это только практика, практика и еще раз практика? или это интуитивная стрельба, как из лука традиционного? т.е. почти талант, либо он есть и тогда 40+% попаданий, либо нет и тогда 3% как у меня (летаю фактически скоро будет как 1 год)
Слушай, вот расскажи, как так можно стрелять? ты понимаешь, что почти половина твоих пуль в цель ложится?
Неужели это только практика, практика и еще раз практика? или это интуитивная стрельба, как из лука традиционного? т.е. почти талант, либо он есть и тогда 40+% попаданий, либо нет и тогда 3% как у меня (летаю фактически скоро будет как 1 год)
Только практика и никакого мошенства;) Но конечно впечатляет - у меня в оффланйе с ботами, где можно не торопится и спокойно выцеливать 39%
Не наврал сейчас 44 % офф/37 % он-лайн, проклятый верблюд брыкается :),сложно объяснить,Вольф зло говорит но правильно кому-то дано кому-то нет,педали или хотя бы качалка резко повышают шансы,особенно в РОФ,если правде в глаза смотреть там же элероны слабые (да их и нет в привычном Иловском понимании).
Ну я обычно молодым падаванам говорю ,что главное - подавить в себе желание стрелять,бить надо короткими очередями ,и пр . А если честно не знаю , и никто не знает ,мне проще было у меня за спиной человек стоял ,который почти всю сознательную жизнь только и делал ,что пилотов стрелять учил, надо бы у него спросить,меня по голове били пару раз:),и главное не волноваться ,почти уверен что низкий процент это нервы ,поверь Роф - демократичная игра все аэропланы горят одинаково.:),и ещё раз повторюсь ,стрельба - необходимое условие, но не достаточное для выживания
Peter Mattlov
26.04.2010, 10:43
Педали с месяц как появились, хорошие, металлические, без жесткого центра. А вот привычку стрелять короткими очередями еще не выработал. И еще регулярно ловлю себя на мысли, что не дожимаю педаль (т.е. цель почти в прицеле и я медленно её виду приближая к прицелу русом, хотя можно жестче дать педаль и потом доработать русом) или слишком долго выцеливаю.
Может ветку по стрельбе создадим? опытные снайперы поделятся советами
Может ветку по стрельбе создадим? опытные снайперы поделятся советами
У вас есть всё. Игра, устройства управления, и голова на плечах. Совместите первые два с третьим, и получите результат. :ok:
Peter Mattlov
26.04.2010, 13:17
Понял, ветку создавать не будем. Будем тренироваться )))
Пилот в роликах некто Jason "Burnin" Williams.
Jimmy Eat World
26.04.2010, 14:14
Такие маленькие скорости у этих двух крафтов... На пролётах внешней камеры F3 еле тащятся:)
Это видео сделал американский издатель РОФ.
А когда примерно появятся в продаже новые аэропланы? :)
Может все-таки добавить возможность покидать самолет на земле после аварийной посадки?
=FB=LOFT
28.04.2010, 23:51
Да и с парашютом прыгать не плохо бы :) Все готово кроме контента (моделек и анимации к ним), но были заняты игровым процессом.
Моделек? Это как в знаменитом отрывке фильма, где герой смотрит на часы, падает на землю от летящего в его сторону биплана. :)
Приземлился на базе, залез в новый, только что приготовленный самолет.
=FB=LOFT
29.04.2010, 00:14
Приземлился на базе, залез в новый, только что приготовленный самолет.
И этот функционал готов. Но, самого кода мало в этом случае и даже контента + кода мало. У любого ружья повешенного нв сцене должна быть роль. Мы сейчас приготовили некоторую законченную модель игрового процесса. Вот как только она будет освоена, в ее развитии может быть применена возможность покидать один самолет и занимать другой (ну или какую то иную технику если такая будет).
Освоена,в смысле потребителями продукта или доработки?Т.е.я,конечно, о когда(user,чего уж там)
=FB=LOFT
29.04.2010, 00:41
Освоена,в смысле потребителями продукта или доработки?Т.е.я,конечно, о когда(user,чего уж там)
Игроками конечно. Мне кажется что проект должен эволюцианировать в тот момент когда сами игроки уже определили что именно они хотят и конкретезировали это. Потому что "хочу все" в детском саду заканчивается вместе с осознанием что скоро в школу :) Разумные люди прекрасно понимают что такое разработка подобных проектов, как она выполняется и какие есть ограничения и сложности. А главное, вы попробуйте, а потом если картина покажется незаконченной... Я в бытность дизайнера всегда поражался когда открывал чистый лист и палитру пантонов, как же много цветов и оттенков, миллионы. И от каждого из них можно развить целую историю. Вот важно верно сопоставлять желания и возможности.
Получается крупный блок(типа модели игрового процесса) требует от полугода.В том плане,что раньше этого срока можно только хотеть,но скромно.
Flash=75=
29.04.2010, 05:04
Ой, как-то тут все витиевато изъясняются... А я вот был бы счастлив, уже сейчас иметь возможность залазить-вылазить и ходить (хотя бы) возле самолета, без какой либо смысловой нагрузки и даже можно без анимации влезания-вылезания.
Хотелось бы (к примеру) появится в ангаре и пройтись к ожидающему тебя самолету.
DogEater
29.04.2010, 09:30
Ой, как-то тут все витиевато изъясняются... А я вот был бы счастлив, уже сейчас иметь возможность залазить-вылазить и ходить (хотя бы) возле самолета, без какой либо смысловой нагрузки и даже можно без анимации влезания-вылезания.
Хотелось бы (к примеру) появится в ангаре и пройтись к ожидающему тебя самолету.
А так же "ливольверт" что бы гоняться вокруг аэроплана за механиком или оружейником...:rtfm:
А я вот был бы счастлив, уже сейчас иметь возможность залазить-вылазить и ходить (хотя бы) возле самолета, без какой либо смысловой нагрузки и даже можно без анимации влезания-вылезания.
Мне в арме2 нравится сесть на верте или су25 гденибудь в живописном месте, выйти, погулять к морю, залезть обратно и улететь в другое )
И этот функционал готов. Но, самого кода мало в этом случае и даже контента + кода мало. У любого ружья повешенного нв сцене должна быть роль. Мы сейчас приготовили некоторую законченную модель игрового процесса. Вот как только она будет освоена, в ее развитии может быть применена возможность покидать один самолет и занимать другой (ну или какую то иную технику если такая будет).
Мое предложение касалось только покидания самолета после приземления, все-таки остаться живым лучше, чем быть привязанным как "финский снайпер" к самолету, когда его гарантировано расстреляют. В этом ценность - аварийная посадка должна отличаться от крушения.
Реализации этой части (см. выше) мне хватит. :)
И второе (сейчас придумал), в порядке "бреда" - высадка с самолета (если дотянул до аэродрома) и к пулемету или ЗА, да просто спрятаться где-нибудь,. Хоть какая-то польза. Или как в фильме "В бой идут одни старики" - при налете добежать до самолета, взлететь и отбить нападение.
Edelveys
29.04.2010, 11:35
вот бы aнимaцию мeхaникa, рaскручивaющeго винт
Ну если высказывать хотелки, то я бы не отказался от анимации тела пилота. Один черт на немцах(на которых постоянно летаю) приборов минимум, руки-ноги ничего важного не закроют. Но ведь не будут делать это только для немцев.
На счёт анимации техника раскручивающего винт + 100500
Только вот если на аэродроме это да, а если я сел где нить в поле он тоже появится при старте? :)
Edelveys
29.04.2010, 11:50
нaдувной мeхaник)
Хорошо было бы иметь возможность самому вылезти из самолета и прокрутить винт:
http://www.youtube.com/watch?v=L_aJGLJaW50
Flash=75=
29.04.2010, 13:17
Мне в арме2 нравится сесть на верте или су25 гденибудь в живописном месте, выйти, погулять к морю, залезть обратно и улететь в другое )Да, для меня Арма в получении подобных ощущений, просто спасиние :) Поэтому время от времени с удовольствием погружаюсь в эту игруху, которую люблю еще с Флешпоинта, именно из-за свободы действий. Сколько эмоций, когда тебя сбили, но ты захватив вражеский джип, или еще какую технику, а иногда просто пешком, пробираешься через вражескую территорию к своим.
Конечно в РоФ чего-то подобного ожидать стоит едва ли, ну может быть в прекрасном и далеком будущем :) Но хотя бы в сингле, оживить аэродромную жизнь, думаю вполне возможно. Что бы перед взлетом возле самолета копошились техники, или просто слонялись возле ангара вместе с другими пилотами :) Но персональный техник, всегда подбежит что бы раскрутить винт, а после посадки, сообщит (в текстовой форме) о полученных повреждения (если таковые будут) и последних газетных новостях :) А если после посадки техники (как было в ролике обучающей миссии) еще и отволокут самолет в ангар :uh-e: :)
Мечтать не вредно, правда? :D
"хотя бы в сингле, оживить аэродромную жизнь"-хотелось бы очень,даже за счет статичных неразрушаемых.Ну и возможность покинуть горящий аэроплан на земле хотя бы.А то обидно бывает.
Хорошая мысля приходит апосля-можно ведь в редакторе плодить аэродромчики с объектами и по принципу скинов внедрять в карту(т.е.отбирать,утверждать и встраивать)
Dr.Wagen
02.05.2010, 22:12
Пару мыслей "о наболевшем" ;)
Вторая команда моделлеров сделала приятный подарок в виде двух Альб в одном флаконе. Почему бы не продолжить хорошую традицию и сделать наприме Ni 17 c разными вариантами вооружения (крыльевой, фюзеляжный и оба) ?
Решили поставить bmw на ПД12 - замечательно, а когда все-таки подтянут характеристики ФД7 ?
Появится ли Ni 16 ?
И последнее - вообще в принципе планируется появление разного вида б/п (зажигательные, бронебойные, разрывные) ?
An.Petrovich
02.05.2010, 22:46
Характеристики D.7 подтягивать дальше не куда - его ФМ итак соотвествует лучшим тестам этого самолёта с двигателем Мерседес.
Насчёт остальных пожеланий - всё это (и даже больше) мы и сами хотели бы реализовать. Планов много, но пока рано говорить о том - что и когда. Время покажет. :)
Edelveys
03.05.2010, 00:38
хм...ещеб тогда к различным вооружениям можно и ракеты добавить. А может лучше и ПД12 сделать в двух модификациях (с разными двигателями).
Дайте немцам какой-нибудь ягдбомбер. А то вон кое-где им уже спады в красный цвет крашеные раздают!:)
Dr.Wagen
03.05.2010, 02:47
Характеристики D.7 подтягивать дальше не куда - его ФМ итак соотвествует лучшим тестам этого самолёта с двигателем Мерседес.
Не поймите не правильно, но уж слишком большая разница между ФД7 и ФД7Ф. Плюс к этому бытуещее мнение о ФД7 как оч.хорошем истребителе. А сейчас он уступает Альбе Д3 :(
ЗЫ И Последний вопрос. У СЕ.5а тросы управления РН дублировались на костыль. Он так-же ходил влево-право и можно было неплохо маневрировать при рулежке. Сейчас помой-му этого в модели нет.
Rocket man
03.05.2010, 03:01
Конечно в РоФ чего-то подобного ожидать стоит едва ли, ну может быть в прекрасном и далеком будущем :) Но хотя бы в сингле, оживить аэродромную жизнь, думаю вполне возможно. Что бы перед взлетом возле самолета копошились техники, или просто слонялись возле ангара вместе с другими пилотами :) Но персональный техник, всегда подбежит что бы раскрутить винт, а после посадки, сообщит (в текстовой форме) о полученных повреждения (если таковые будут) и последних газетных новостях :) А если после посадки техники (как было в ролике обучающей миссии) еще и отволокут самолет в ангар :uh-e: :)
Мечтать не вредно, правда? :D
Конечно правда! :)
Вопрос только в том, чего хочется на выходе - достоверного авиасимулятора или игры. ;)
---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------
А сейчас он уступает Альбе Д3 :(
ЗЫ И Последний вопрос. У СЕ.5а тросы управления РН дублировались на костыль. Он так-же ходил влево-право и можно было неплохо маневрировать при рулежке. Сейчас помой-му этого в модели нет.
Насчет преимущества Д3 над Фокой Д7, по моему, все-таки перебор :)
А у Севы, кроме тросов рулей, еще отклонялся верхний Виккерс. Вот это интересно будет когда-нибудь или нет?
А у Севы, кроме тросов рулей, еще отклонялся верхний Виккерс. Вот это интересно будет когда-нибудь или нет?
Отклонялся? На перезарядку кажется.
Flash=75=
03.05.2010, 05:55
Конечно правда! :)
Вопрос только в том, чего хочется на выходе - достоверного авиасимулятора или игры. ;)По твоему, это два взаимоисключающих понятия? :) Я так не считаю. Достоверный сим, с хорошей игровой составляющей, это то, к чему нужно стремится ;)
Я конечно понимаю, что арифметика наука точная, но и здравый смысл ещё ни кто не отменял. До сих пор в онлайне D.VII-му предпочитают альбатросы Д3/Д5, то есть аппараты предыдущих поколений, до сих пор он является самой лёгкой жертвой для антанты.
"Fokker D.VII - cтал одним из лучших, если не лучшим истребителем конца войны."(С)neoqb. Это Вы про самолёт, который безбожно сливает скорость при любом манёвре, медленнее всех реагирует на отклонение РУСа, имеет безобразную устойчивость при стрельбе и т.д. и т.п.? И именно ЭТО по-вашему было запрещено к производству Антантой по условиям мирного договора? И только не надо мне заяснять, что все хвалебные эпитеты в отношении семёрки относились к D.VIIF a D.VII был средненьким аппаратом, клепавшимся в огромных количествах только благодаря интригам пройдохи Фоккера. Тем более, что и D.VIIF в интерпритации neoqb не фонтан, а только близок к "мировым стандартам".
И вот ещё вопрос: в игре два ярко выраженных "убера" - кэмел и триплан, но не великоват ли отрыв их характеристик от остального пелотона, в том числе и от D.VIII?
Rocket man
03.05.2010, 07:38
Отклонялся? На перезарядку кажется.
Ну да, на перезарядку - подтягивался к пилоту.
---------- Добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:29 ----------
По твоему, это два взаимоисключающих понятия? :) Я так не считаю. Достоверный сим, с хорошей игровой составляющей, это то, к чему нужно стремится ;)
Так оно конечно... :) Но всех нас ограничивает производительность компьютеров, а команду вдобавок средства и время - отсюда и вытекают приоритеты. Хотя ладно, не буду кривить душой - тоже хочу полноценную жизнь в мире РОФ.
---------- Добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:31 ----------
Тем более, что и D.VIIF в интерпритации neoqb не фонтан, а только близок к "мировым стандартам".
Совести у Вас нету. :) Только прошу не принимать это за грубость. :)
Здесь можно выложить кучу онлайн-треков, из которых следует, что Fokker DVIIF из РОФ, действительно, не фонтан, а УБЕР. ;)
Мне вот интересно, на чем еще кроме триплана можно фактически порвать пару, состоящую из Спада и Се.5, которая была замечена довольно поздно и уже по сути заходила в хвост? Ответ - Fokker DVIIF.
Да, кстати, спустя пять-десять минут без особого труда был сбит еще один Сева. Заминка вышла только с Кэмелом - но тот объективно проворный, плюс пилот там был один из сильнейших во всем РОФ. Трек свеженький совсем - вчерашний.
Я конечно понимаю, что арифметика наука точная, но и здравый смысл ещё ни кто не отменял. До сих пор в онлайне D.VII-му предпочитают альбатросы Д3/Д5, то есть аппараты предыдущих поколений, до сих пор он является самой лёгкой жертвой для антанты.
"Fokker D.VII - cтал одним из лучших, если не лучшим истребителем конца войны."(С)neoqb. Это Вы про самолёт, который безбожно сливает скорость при любом манёвре, медленнее всех реагирует на отклонение РУСа, имеет безобразную устойчивость при стрельбе и т.д. и т.п.? И именно ЭТО по-вашему было запрещено к производству Антантой по условиям мирного договора? И только не надо мне заяснять, что все хвалебные эпитеты в отношении семёрки относились к D.VIIF a D.VII был средненьким аппаратом, клепавшимся в огромных количествах только благодаря интригам пройдохи Фоккера. Тем более, что и D.VIIF в интерпритации neoqb не фонтан, а только близок к "мировым стандартам".
И вот ещё вопрос: в игре два ярко выраженных "убера" - кэмел и триплан, но не великоват ли отрыв их характеристик от остального пелотона, в том числе и от D.VIII?
Фоккер Д7Ф - это высотный истребитель... выше 4000 метров ему равных нет, даже Кэмэлы ему там сливают... мало кто на фоккере научился правильно летать... ему доступны манёвры, которые ни один другой аппарат повторить не может...;):D
Думаю найдётся немало треков, где в подобных ситуациях выживал и простой Д7, здесь дело уже в прокладках :). Но вот если брать гипотетическую ситуацию Вольф-на-Д7ф против Вольф-на-Севе (то есть я имею в виду примерно одинаковую квалификацию противников), то фоккер будет не фонтан:)
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Фоккер Д7Ф - это высотный истребитель... выше 4000 метров ему равных нет, даже Кэмэлы ему там сливают... мало кто на фоккере научился правильно летать... ему доступны манёвры, которые ни один другой аппарат повторить не может...;):D
В те времена на 4000м не воевали-здоровье не позволяло,только разведчики всякие летали с системами жизнеобеспечения :D
Мне вот интересно, на чем еще кроме триплана можно фактически порвать пару, состоящую из Спада и Се.5, которая была замечена довольно поздно и уже по сути заходила в хвост? Ответ - Fokker DVIIF.
Да, кстати, спустя пять-десять минут без особого труда был сбит еще один Сева. Заминка вышла только с Кэмелом - но тот объективно проворный, плюс пилот там был один из сильнейших во всем РОФ. Трек свеженький совсем - вчерашний.
Прошу не стесняться и выкладывать! :)
Но вот если брать гипотетическую ситуацию Вольф-на-Д7ф против Вольф-на-Севе (то есть я имею в виду примерно одинаковую квалификацию противников), то фоккер будет не фонтан:)
Попробуй в быстром редактрое (дуэль) взять севу (100% топлива), оппонентом Д7Ф-аса, набей несколько фок, потом поменяй самолеты местами. Сравни на сколько это легче )
По моему опыту - если у севы нет преимущества по Е и меткого стрелка (на первых маневрах/доворотах за счет размена Е стрельнуть вполне можно) - она 1х1 с д7ф не справится. Разве что только совсем у земли - чтоб фокеру через низ разгоняться негде было. Иначе фока почти гарантированно выйдет на прострел, вираж и тяговитость (особенно в кратковременном режиме детонации :) ) свое возьмут.
Rocket man
03.05.2010, 11:33
Прошу не стесняться и выкладывать! :)
В общем, триплан меня спас - отвлек супостата. А то бы ухайдакал меня Вольф на своем Кэмеле как пить дать - я уже не видел ничего практически от двух или трех ранений, и русом с трудом шевелил. Притом что Вольф меня никак отпускать не хотел. :)
Трек можно забрать отсюда:
http://files.mail.ru/0F0RU4
(Да, кстати, кому интересно, там же в файлах лежит хроникальный фильм про Покрышкина и 9-ю гиад. Так сказать, с наступающим Днем Победы!):)
Dr.Wagen
03.05.2010, 11:39
Присоединюсь к тому что Сева проигрывает Д7Ф. У фоккера больше возможностей, почти в любых ситуациях, кроме описанной выше можно попробовать реализовать качели на оч. коротких проходах, но они достаточно сложны в исполнении, не для среднего пилота, как я :)
Rocket man
я тут начал потихоньку реабилитироваться и восстанавливать летные навыки, стукнись как нибудь в асю, поднимем серв и покрутим Д3 vs Д7.
Правда у меня скилл поменьше твоего ;) но попробую доказать свое утверждение
ЗЫ А еще кто-то обещал показать класс на Ni 17 :)
Rocket man
03.05.2010, 11:44
Присоединюсь к тому что Сева проигрывает Д7Ф. У фоккера больше возможностей, почти в любых ситуациях, кроме описанной выше можно попробовать реализовать качели на оч. коротких проходах, но они достаточно сложны в исполнении, не для среднего пилота, как я :)
Но с другой стороны - именно Вольфа на Севе я вчера никак не мог достать на Фоккере - уходил он, и как раз на петлях. Потом появился Токарь и стало еще веселей - в общем, догорал я в бурьяне - вот эту пару достать было ну никак нереально. :)
Так что, видимо, ситуация + прокладка.
Dr.Wagen
Договорились, состучимся. :) А вот на Ni-17 я поди уж и летать разучился - попробовал как-то недавно, крылья и РН потерял...
Просто удивительно - Д7 хороший истребитель. Первые сбитые в онлайне , при всей моей криворукости, у меня были на обычной семёрке, в оффе с ботами у Д7 вообще никаких проблем . Всё таки насколько по разному игроки воспринимают RoF...Да кстати по условиям Версальского договора немцам не именно ЭТО было запрещено к производству , а вообще боевая авиация, как впрочем и танки.
И вообще камрады не стоит воспринимать немецкие самолёты как неубиваемые уберы - и в реальности такого не было. Достаточно посмотреть на счета лучших пилотов Антанты: Рене Фонк - 75 подтверждённых побед ( французы утверждают что общий счёт Фонк 127 самолётов врага) Жорж Гинемер - 54 победы, Чарльз Нунжессер - 43, Эдвард Маннок -73, Вильям Бишоп - 72, Джеймс Мак-Кедди - 57. Даже американцы успевшие повоевать в последний год войны настреляли немало.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------
Ну да, на перезарядку - подтягивался к пилоту.[COLOR="Silver"]
Я пока севу не купил - у него сейчас "льюис", хотя бы без анимации, перезарядить можно?
Rocket man
03.05.2010, 18:58
Просто удивительно - Д7 хороший истребитель. Первые сбитые в онлайне , при всей моей криворукости, у меня были на обычной семёрке, в оффе с ботами у Д7 вообще никаких проблем . Всё таки насколько по разному игроки воспринимают RoF...Да кстати по условиям Версальского договора немцам не именно ЭТО было запрещено к производству , а вообще боевая авиация, как впрочем и танки.
И вообще камрады не стоит воспринимать немецкие самолёты как неубиваемые крафты - и в реальности такого не было. Достаточно посмотреть на счета лучших пилотов Антанты: Рене Фонк - 75 подтверждённых побед ( французы утверждают что общий счёт Фонк 127 самолётов врага) Жорж Гинемер - 54 победы, Чарльз Нунжессер - 43, Эдвард Маннок -73, Вильям Бишоп - 72, Джеймс Мак-Кедди - 57. Даже американцы успевшие повоевать в последний год войны настреляли немало.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------
Я пока севу не купил - у него сейчас "льюис", хотя бы без анимации, перезарядить можно?
Да, да - конечно же на крыле у него "Льюис", а не "Виккерс", как я написал выше! Да, можно - диск при этом вращается - все как полагается. :) И слышен звон падающих гильз при стрельбе.
Я не собираюсь обсуждать историчен или нет BMW на "Пфальце", но периодически летая на XII-ом не перестаю удивлятся -- движок прикрутили, а дальше? Вижу будущее этого ероплана тесно связанным с долгожданными бомбардировщиками. "Кокосить" на нём всё равно бесполезно, а вот как машина прикрытия для бомберов он может оказатся более чем кстати (с BMW особенно). Но всю красоту перспективы смазывает мелочь: на машине отсутствует АЛЬТИМЕТР и какая либо визуализация ТЕКУЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ заслонки высотного дросселя, чем все преимущества BMW сводятся к нулю. Надо бы уже с этим шо то решать...
отсутствует визуализация ТЕКУЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ заслонки высотного дросселя
есть
Виноват, недоглядел:). Но альтиметр то всё равно нужон!
=FB=LOFT
03.05.2010, 19:19
Я не собираюсь обсуждать историчен или нет BMW на "Пфальце", но периодически летая на XII-ом не перестаю удивлятся -- движок прикрутили, а дальше? Вижу будущее этого ероплана тесно связанным с долгожданными бомбардировщиками. "Кокосить" на нём всё равно бесполезно, а вот как машина прикрытия для бомберов он может оказатся более чем кстати (с BMW особенно). Но всю красоту перспективы смазывает мелочь: на машине отсутствует АЛЬТИМЕТР и какая либо визуализация ТЕКУЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ заслонки высотного дросселя, чем все преимущества BMW сводятся к нулю. Надо бы уже с этим шо то решать...
Альтиметра нет, так как мы один раз приняли решение о выпуске заводских машин. Именно для того что бы могло четко сформироватся реальное понимание условий развития военной авиации (конструкторской мысли) ПМВ. Однозначно, что в большинстве своем машины дорабатывались в частях, в первую очередь установкой необходимых приборов. Мне французы прогрызли этим сознание :) Половина всей нашей беседы прошла в их твердом убеждении, что созданная нами картина ПМВ с точки зрения техно периода, на смарку. Спорить было бессмыленно, это французы и к тому же меня больше интересовало забраться в кабину SE5 :) В общем убеждать не нужно, уже убежденные. Будут ресурсы = будут приборы. Если смоделите сами, вставим бесплатно. Если смоделим мы значит 30р, за лень.
Спасибо! Доходчиво и по сути.:)
Achtungbambr
03.05.2010, 21:25
Прибор за долляр, это прикольная идея!))
а прибор будет на конкретный самолет? или с возможностью установки на любой самолет(где он был нужен)?
Думаю найдётся немало треков, где в подобных ситуациях выживал и простой Д7, здесь дело уже в прокладках :). Но вот если брать гипотетическую ситуацию Вольф-на-Д7ф против Вольф-на-Севе (то есть я имею в виду примерно одинаковую квалификацию противников), то фоккер будет не фонтан:)
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
В те времена на 4000м не воевали-здоровье не позволяло,только разведчики всякие летали с системами жизнеобеспечения :D
На высотах до 2000 тысяч, летая на Фокке Д7Ф, я опасаюсь только Кэмэла...;) Если бы не было Верблюдов в РОФе... Фокки Д7Ф просто бы устраивали террор...:D
На высотах до 2000 тысяч, летая на Фокке Д7Ф, я опасаюсь только Кэмэла...;) Если бы не было Верблюдов в РОФе... Фокки Д7Ф просто бы устраивали террор...:D
А так устраивают террор кемелы...:D
Вот поэтому захват фалага нада бы перенести на высоту в 1.5-2 км :)
Вот поэтому захват фалага нада бы перенести на высоту в 1.5-2 км :)
Если честно парни вообще не понял этой фишки с "захватом флага" - вернее понял то понял, но не понравилось. Авиация ни в Первую ни во Вторую мировые войны ничего не захватывала и не удерживала. И даже в современных войнах как не парадоксально авиация хоть и едва ли не основная сила, но всё же Багдад захватывает пехота и танки.
По этому стараюсь заходить на серваки где режим обычного догфайта. Теперь жду следующего патча (думаю бомберы должны появится) , да и надеюсь что энтузиасты нормальную войну свояют :)
Если честно парни вообще не понял этой фишки с "захватом флага" - вернее понял то понял, но не понравилось. Авиация ни в Первую ни во Вторую мировые войны ничего не захватывала и не удерживала. И даже в современных войнах как не парадоксально авиация хоть и едва ли не основная сила, но всё же Багдад захватывает пехота и танки.
По этому стараюсь заходить на серваки где режим обычного догфайта. Теперь жду следующего патча (думаю бомберы должны появится) , да и надеюсь что энтузиасты нормальную войну свояют :)
Обрати внимание на микро-войну САСа, там все очень похоже на боевые действия.
Это как в анекдоте "Хелло Рашен! Что? херово покрашен! " :lol:
С флагами хорошо придумано, вырабатывает моторику прикрытия объекта. А для сквадов, тренировки по наращиванию локального преимущества в определенном месте.
Rocket man
04.05.2010, 10:06
+1
Peter Mattlov
04.05.2010, 11:15
А на драйдеккере я вообще никого не боюсь )))))))))))
Точнее боюсь конкретных пилотов, которые сидят вообще не важно в каком самолете
По-моему на нем можно летать левым виражем и все.
По-моему на нем можно летать левым виражом и все.
Посмотри пилотажные треки Петровича) Много нового откроешь)
Rocket man
04.05.2010, 12:30
По-моему на нем можно летать левым виражем и все.
Э нет, на нем именно как угодно можно летать . ;)
Кстати, в самом начале освоения Дыра выполнение как раз левого виража составляет проблему - аппарат просто задирает вверх.
Затем вырабатывается моторика и координированная работа рулями, и тогда на Дыре можно творить чудеса. Стрелять с него вообще одно удовольствие - хоть навскидку, хоть прицельно. Впрочем, также и на Фоккере Д7Ф.
Peter Mattlov
04.05.2010, 12:41
особенно Иммельман, который у меня так до сих пор нормально сделать и не получилось (а каждый вечер по полчаса я старательно пытаюсь).
а вообще есть еще петли косые, бочка, перекладки резкие. Может и не прибьеш никого, но время собственного сохранения на Др1 гораздо больше чем на той же альбе
Я не о том тчо он делает левый вираж, а о том что за ним в этом фиг впишешся, очень трудно сбивать его без оружия типа один выстрел-один труп.
Peter Mattlov
04.05.2010, 12:52
Да-да, а некоторым такое оружие выдают )))
не буду показывать пальцем
Achtungbambr
04.05.2010, 13:23
А комп не умрёт от недостатка оперативки? Мисии не лагучие? Я жуть как заинтересован, да всё не прпробовать =(
Это как в анекдоте "Хелло Рашен! Что? херово покрашен! " :lol:
С флагами хорошо придумано, вырабатывает моторику прикрытия объекта. А для сквадов, тренировки по наращиванию локального преимущества в определенном месте.
Слышь остряк - создай отдельную ветку и блещи там там своими обширными познаниями в анекдотах.
"Хорошо придумано" - ага прям зарница для выработки моторики (ишь ты слова какие знает, нашёл повод блеснуть)...
Мне кажется пока рано думать о войне, тут ждали догфайта дайте наслодиться им, а уж потом война:)
Мне кажется пока рано думать о войне, тут ждали догфайта дайте наслодиться им, а уж потом война:)
KACATKA Дело говорит, тут только поиграть сел,а они хоп на войну забрали.:D
Вот что реально не понравилось, так это ограничение на кол-во аэропланов по их типу. Не готов я в онлайне прыгать с одного на другой. Мне бы на одном научиться для начала.
А вообще, для нормального тренинга (для начинающих) хотелось бы иметь в списке сервер по типу иловского: когда доступны для любой из сторон все ЛА, с ограничением, разве что, по временному отрезку.
Rocket man
04.05.2010, 16:35
Вот что реально не понравилось, так это ограничение на кол-во аэропланов по их типу. Не готов я в онлайне прыгать с одного на другой. Мне бы на одном научиться для начала.
А вообще, для нормального тренинга (для начинающих) хотелось бы иметь в списке сервер по типу иловского: когда доступны для любой из сторон все ЛА, с ограничением, разве что, по временному отрезку.
Хм. К слову сказать, все серверы Ила, которые стремились к "реализму", неизбежно и даже более жестче ограничивали типы ЛА.
То, что мы видим в РОФ еще весьма по-божески - крафты хоть и ограничены по кол-ву, но их число продолжает оставаться неизменным.
Не знаю, мне кажется, вполне здраво и так сказать, в угоду той же реалистичности. Насколько это возможно, конечно.
А комп не умрёт от недостатка оперативки? Мисии не лагучие? Я жуть как заинтересован, да всё не прпробовать =(
в четвером там полетали минут 15, я не заметил фризов и глюков за это время :)
Хм. К слову сказать, все серверы Ила, которые стремились к "реализму", неизбежно и даже более жестче ограничивали типы ЛА.
Речь идет о догфайтной песочнице для набивания руки. Т.е. фулл реал в матчасти, остальное аэроквака. Таких серверов и сейчас для Ила полно, в ХЛ, например.
Мне что интересно. Данные ограничения - это исключительно настройками сервера управляются или вшиты намертво. Т.е. существует ли возможность поднять сервер без этих ограничений?
В бету летали - точно помню были режимы догфайта без каких либо ограничений количества самолей - только по типам.
В бету летали - точно помню были режимы догфайта без каких либо ограничений количества самолей - только по типам.
Кстати, а есть возможность выставить за одну сторону и красные и синие ЛА?
Кстати, а есть возможность выставить за одну сторону и красные и синие ЛА?
Ну ты чего, полный редактор не запускал чтоли? Какие хочешь самолеты ставь, принадлежность стороне - это отдельный параметр, с типом самолета не связаный.
Какие хочешь самолеты ставь...
Тогда следующий вопрос, можно ли поменять ОЗ на ЛА? Например, если на сервере ярлыки выключены, как определить свой-чужой?
А ОЗ - это разве не часть скина?
Ставь самолеты в сильно разных раскрасках за разные стороны и запрети их смену в настройках сервера.
Ну или нарисуй, например спад с крестами и попроси включить его в следующий скинпак, но не думаю что это будет одобрено )
А ОЗ - это разве не часть скина?
Уже понятно, что часть, к сожалению :(
Ставь самолеты в сильно разных раскрасках за разные стороны и запрети их смену в настройках сервера.
Такие костыли не гут. Ну и крайний пока вопрос уже к разрабам: планируется ли возможность менять ОЗ, не меняя шкурки?
=FB=LOFT
04.05.2010, 18:17
Уже понятно, что часть, к сожалению :( Ну и крайний пока вопрос уже к разрабам: планируется ли возможность менять ОЗ, не меняя шкурки?
В РОФ не планируется. И опережая вопрос: Да, я буду испытавать гордость если эта система сподвигнет таки вас к изучению основ графичсекого дедактора. Основ достаточно, а вы сами станете богаче на знания :) Этот как уговорить друга бросить курить, усилия невероятные непонимание, ворчание, отчаяние, а в результате +5 лет жизни хорошего человека, будет с кем чаю попить.
P.S. Есть больше 2х десятков авторов которые делают расскраски, уверен без труда найдете общий язык, за результат в 50% случаев скажут спасибо.
В РОФ не планируется. И опережая вопрос: Да, я буду испытавать гордость если эта система сподвигнет таки вас к изучению основ графичсекого дедактора. Основ достаточно, а вы сами станете богаче на знания :) Этот как уговорить друга бросить курить, усилия невероятные непонимание, ворчание, отчаяние, а в результате +5 лет жизни хорошего человека, будет с кем чаю попить.
P.S. Есть больше 2х десятков авторов которые делают расскраски, уверен без труда найдете общий язык, за результат в 50% случаев скажут спасибо.
Альберт, словами классика: "мы ленивы и нелюбопытны", нас подвигнуть к чему либо весьма не просто. :)
Батеньки (угу, оба) :D Я фотошоп изучал лет 12 назад и даже рисовал что-то, причем относительно серьезно (работал тогда админом в издательстве и помогал по мелочам верстальщикам). И тогда же понял, что это не мое. Не лежит к этому душа да и рисовать никогда не умел, даже ручкой или карандашом, не говоря уже о красках. Так что, Лофт, сподвигнуть уже не удасться ибо пробовал уже на вкус и вкус не понравился ;)
Peter Mattlov
05.05.2010, 12:30
а вот как подходит 1С к созданию "симуляторов" (кавычки осознанные) http://lenta.ru/news/2010/05/05/games/
А вот еслибы Неокубы сделали Восточный фронт, то тоже бы могли проучаствовать в распиливании бюджетных денег )))
Хотя вообщем то еще не поздно - заявится на этот конкурс с проектом создания симулятора 1-й БАГ...
а вот как подходит 1С к созданию "симуляторов" (кавычки осознанные) http://lenta.ru/news/2010/05/05/games/
А вот еслибы Неокубы сделали Восточный фронт, то тоже бы могли проучаствовать в распиливании бюджетных денег )))
Хотя вообщем то еще не поздно - заявится на этот конкурс с проектом создания симулятора 1-й БАГ...
а их по нашей русской привычке, не разворуют, пока они дойдут до разработчиков?
Dr.Wagen
05.05.2010, 13:19
Кстати по-минимуму для Восточного фронта уже есть Ni11,17 Кэмэл. Альбы подтюнить под австрияков, до оборудовать Ni16 и Ni 23, и Спад7 сделать .... Снайп :declare:
Еще и на Гражданскую хватит Д7 и Д8 в дело пойдут :)
Кстати по-минимуму для Восточного фронта уже есть Ni11,17 Кэмэл. Альбы подтюнить под австрияков, до оборудовать Ni16 и Ni 23, и Спад7 сделать .... Снайп :declare:
Судя по сообщениям LOFTа - нам остаётся только ждать:) Рано или поздно всё это будет.
Извини, а Кэмел со Снайпом каким боком под Восточный фронт пойдут?! Только под Гражданскую, да и то с натяжкой, ибо было их единицы и ни проявили себя никак. :rtfm:
Peter Mattlov
05.05.2010, 13:37
Разворуют, разворуют...
для того оно все и пиарится
Dr.Wagen
05.05.2010, 13:54
Извини, а Кэмел со Снайпом каким боком под Восточный фронт пойдут?! Только под Гражданскую, да и то с натяжкой, ибо было их единицы и ни проявили себя никак. :rtfm:
Ну погорячился, с кем не бывает.
Вообще и в Империалистическую и в Гражданскую всего было не так много, ну а "проявить себя" игра как раз и даст ;)
Заявится? :D Чтобы "заявится" там, надо сначала отслюнявить сумму, примерно равную... (можете смело ставить приятную глазу цифру):meeting:
Работать больше не надо, людей можно распустить, оставить только самых необходимых для подписания акта выполеннных работ на основе быстрой "халтурки". Кстати, занос перед заявлением, совсем не гарантирует места для рыла в корыте, но сто процентов избавляет от заботы о занесенных "знаках внимания" :fig:
Не надо искушать уставший менеджмент Неокуба иллюзиями легкого обогащения :(
Peter Mattlov
05.05.2010, 14:54
Смерш,
согласен на все 100%
а Неокубы думаю достаточно разумные люди, чтобы не искушаться подобным.
Так что мой пост был скорее ироничного характера
Да ладно. За одного Илью Муромца можно было бы и профинансировать работы. :)
Да ладно. За одного Илью Муромца можно было бы и профинансировать работы. :)
Для осуществления такого благородного и полезного во всех отношения пожелания надо, чтобы на всех этапах принятия решения и выполнения этого решения сидели адекватные, компетентные, порядочные и не заангажированные люди. Одной заинтересованности в результате мало (тем более, что для разных людей, будет разный ожидаемый результат). Хоть один "не хороший" человек, но с правом подписи, в этой цепочке и ...
на всех этапах принятия решения и выполнения этого решения сидели адекватные, компетентные, порядочные и не заангажированные люди.
ПММ, это возможно только в случае личной заинтересованности в успехе проекта каждого в этой цепочке. В обсуждаемом случае, думаю, не будет ни одного описываемого типа. Цели разные. Здесь речь идет об освоении бюджетных средств.
=FB=LOFT
05.05.2010, 19:10
Да, не скрою. Для меня (да и для большинства в комманде РОФ) такая возможность была бы подарком, так как отсутствие ресурсов это единственное что нас сдерживает от еще более глубокой и полной разработки в области авиасимов и сомов в целом. Выживать на рынке будучи не в тренде дорого, и для исследований всегда нехватает средств. Такая поддержка помогла бы профессиональной комманде сделать действительно великолепный продукт. Раз уж гос поддержка то давайте открывайте все видеоархивы по Сов. авиации во второй мировой, это же Национальный проект!, так позвольте это использовать для того что бы зритель (игрок) получил действительно урок истории. В истории Сов. авиации в годы ВМВ есть примеры невероятных подвигов и мастерства пилотов, как часть национальной идеи (лучше чем рядовой Раян работало бы) нам сейчас очень сильно не хватает Героев. И если не вспоминать таких героев, то предприимчивые люди наштампуют нам черных молний, и будем верить в рафинированных супергероев. Мне в этом смысле вообще странно слышать, что бы нам нужно было придумывать героев, нам нужно умных чиновников и честную милицию придумывать, потому как примеров очень трудно найти, а вот героев нам придумывать не нада, их есть в достатке. Вобщем для меня новость очень радостная, ибо я верующий. Т.е. верю в то что шанс есть.
DogEater
05.05.2010, 19:21
Блажен кто верует, ибо я верую в силу частицы "бы" в сочетании с наречием "хорошо"...
ПМВ увы не в фаворе у сегодняшних руководителей России, а становиться конкурентом ОМа, зачем?
Неокуб сделал отличный продукт, правда больше оринтированный на западного покупателя, так нада это развивать.
DogEater
05.05.2010, 19:27
ПМВ увы не в фаворе у сегодняшних руководителей России, а становиться конкурентом ОМа, зачем?
Неокуб сделал отличный продукт, правда больше оринтированный на западного покупателя, так нада это развивать.
Не мучайте Альберта, его и так разрывает между тем что надо и тем что хочется...
Не мучайте Альберта, его и так разрывает между тем что надо и тем что хочется...
http://www.youtube.com/watch?v=JvQH47NHCzg ;)
Вобщем для меня новость очень радостная, ибо я верующий. Т.е. верю в то что шанс есть.
Это хорошо. :cool:
Rocket man
05.05.2010, 21:49
А при чем тут это? Создается впечатление, словно кто-то из разрабов симов "застолбил" за собой за собой тему ВМВ и ВОВ. И уж в особенности MG с их рыночной коньюнктурой, на которую они, впрочем, имеют полное право. Экие стереотипы! :)
Признаюсь, лично я был бы счастлив, если бы neoqub поместили на карту Кубани хотя бы по два-три (истребитель, ударный, бомбер) самолета для каждой из сторон - СССР и Германии. Естественно, на детальной и полной карте Северо-Кавказского фронта по состоянию на февраль-август 1943 года. Летал бы в сие чудо до скончания века, и посильную помощь мог бы оказать. Мечты, мечты... :ups:
Вот это была бы война в небе_1943! ;)
Vovantro
05.05.2010, 23:42
...хотя бы по два-три (истребитель, ударный, бомбер) самолета для каждой из сторон - СССР и Германии... Летал бы в сие чудо до скончания века...
Были бы "Чайка", "Ишак" и ТБ-3 за СССР например, тоже бы летал и летал. Надеюсь, что это будет в РоФ когданибудь. :)
Да, не скрою. Для меня (да и для большинства в комманде РОФ) такая возможность была бы подарком, так как отсутствие ресурсов это единственное что нас сдерживает от еще более глубокой и полной разработки в области авиасимов и сомов в целом. Выживать на рынке будучи не в тренде дорого, и для исследований всегда нехватает средств. Такая поддержка помогла бы профессиональной комманде сделать действительно великолепный продукт. Раз уж гос поддержка то давайте открывайте все видеоархивы по Сов. авиации во второй мировой, это же Национальный проект!, так позвольте это использовать для того что бы зритель (игрок) получил действительно урок истории. В истории Сов. авиации в годы ВМВ есть примеры невероятных подвигов и мастерства пилотов, как часть национальной идеи (лучше чем рядовой Раян работало бы) нам сейчас очень сильно не хватает Героев. И если не вспоминать таких героев, то предприимчивые люди наштампуют нам черных молний, и будем верить в рафинированных супергероев. Мне в этом смысле вообще странно слышать, что бы нам нужно было придумывать героев, нам нужно умных чиновников и честную милицию придумывать, потому как примеров очень трудно найти, а вот героев нам придумывать не нада, их есть в достатке. Вобщем для меня новость очень радостная, ибо я верующий. Т.е. верю в то что шанс есть.
С ВОВ сложно будет, судя по последним движениям, МГ вне конкуренции. Скорее всего после БоБа не Африка, Корея и прочее, а ВФ(Госзаказ)))))
А вот герои Испании, Халкингола, Финской вам на базе РОФ под силу даже сейчас. Не простительно если вы не застолбите эту тему))))) и не попытаетесь прочно занять эту нишу,присоединившись к программе которая судя по всему начала раскручиватся. Обидно будет, если ваше творение после стольких трудов, от патча к патчу приобретшее лоск и изящество авиасима мирового уровня НЕ ПОЛУЧИТ СВОЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ.
Большинству запомнился первый РОФ, попробовали отложили(кроме фанатов), убедить их, что после патчей РОФ стал великолепен, сложно.
Самое время выпустить аддон *РОФ ИСПАНИЯ*, и увидите это будет бомба)))) Неверите? Для эксперемента выставьте на продажу(предзаказ) как отдельный крафты И-16(15) и анонсируйте BF109C.
Успех гарантирован!
Мы верим вместе с Вами, ШАНС ЕСТЬ!
Rocket man
06.05.2010, 06:03
С ВОВ сложно будет, судя по последним движениям, МГ вне конкуренции.
Ну это смотря для каких целевых групп. ;)
К слову, лично я практически потерял интерес к БОБ, потому как предполагаю, КАК там все будет реализовано.
Конечно, попробую, но не думаю, что буду летать в него постоянно, как в РОФ.
Но графика, графика! Она сводит массы с ума... [COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 04:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:59 ----------
Были бы "Чайка", "Ишак" и ТБ-3 за СССР например, тоже бы летал и летал. Надеюсь, что это будет в РоФ когданибудь. :)
Если вести речь о Кубани, то конкретно для авиасима на этой карте должны быть другие машины.
Для СССР как вариант - истребители P-39D/K или SpeatfireV, Як-1 или ЛаГГ-3, ударный Ил-2, бомбер Пе-2
Для Люфтваффе соответственно - Bf-109F4/G2, Ju-87 и He-111 или Ju-88.
Это так сказать и с позиций исторических реалий войны над "Голубой линией" и исходя из "рыночных" потребностей продвижения проекта.:)
---------- Добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:54 ----------
С ВОВ сложно будет, судя по последним движениям, МГ вне конкуренции. Скорее всего после БоБа не Африка, Корея и прочее, а ВФ(Госзаказ)))))
А вот герои Испании, Халкингола, Финской вам на базе РОФ под силу даже сейчас. Не простительно если вы не застолбите эту тему))))) и не попытаетесь прочно занять эту нишу,присоединившись к программе которая судя по всему начала раскручиватся.
До начала реализации этой программы, и вообще ее перспективах, зная реалии нашей Родины, как пешком до луны. :lol:
Мнение Аркадия Дворковича, советника президента, на этот счет внимательно посмотрели? ;)
=FB=LOFT
06.05.2010, 20:37
Если бы такие деньги были предложены под откат, я бы отказался. Симы еще пока жанр в котором просто денег мало, сделать хорошо не любя не возможно. Выйдет говно. В любом случае давайте обсуждение гипотетических денег в ветке РОФ не вести. Это много хуже даже чем необоснованная критика :)
А вы значит восточный фронт BMB в РОФ хотите (без госдотаций)?
Хотим, уже год. И ещё год похотеть можно, лишь бы делать начали.
Да ну что ты, и в мыслях небыло..
Хотим - это не то слово )
А хорошая идея - выставить в магазине на предзаказ ишак, месс для РОФа.. без гарантий и нового окружения - посмотреть сколько народу верит и ждет. ) Хотя понимаю, будет обязывать..
Ещё как хотим :)
А вы значит восточный фронт BMB в РОФ хотите?
Я нет.
Хотим конечно, прямо сразу после ИСПАНИИ!!!
Achtungbambr
06.05.2010, 22:28
Ещё как хотим :)
А я не хочу, я хочу полноценную первую мировую. Иначе и браться не нужно было
Flash=75=
06.05.2010, 22:42
ИМХО, большинство поклонников РоФ, которые проживают на просторах бывшего Союза, мечтают увидеть ВМВ Восточный фронт, или Испанию.
Вообще, если замахнетесь на Восточный фронт, то интерес к проекту возрастет в разы. Но возможно, лучше начать с Испании.
ИМХО, большинство поклонников РоФ, которые проживают на просторах бывшего Союза, мечтают увидеть ВМВ Восточный фронт, или Испанию.
Вообще, если замахнетесь на Восточный фронт, то интерес к проекту возрастет в разы. Но возможно, лучше начать с Испании.
Парни вы дадите спокойно доделать Первую Мировую? Ну чего вперёд паровоза бежать? Ёхайды - нет ещё бомберов, не все основные истребители сделаны, работы ещё немерено, а тут уже начали бесконечную мантру про Испанию. Я очень хочу видеть RoF полноценным авиасимулятором Первой мировой наполненным соответствующим контентом.
Пусть потом будет Испания, Китай, Халхин-Гол, Польша 39, Франция 40, Битва за Британию, Восточный фронт, Западный фронт, Корея, Вьетнам, Арабо-Израильские войны - пусть это всё будет. Я куплю и F-4 и МиГ-19 и даже очень плохие ранние советские ракеты воздух-возду, куплю ей богу. Но "RoF Первая мировая" получит логическое продолжение, а не скачки во времени. Сначала "Гота" а потом уже Ме-109С, "Илья Муромец" а потом уже И-16...
Achtungbambr
06.05.2010, 23:17
ИМХО Людей нужно просвещать, а про первую мировую у нас толком никто, ничего не знает, будто и не было её. По старой так сказать, советской привычке. А вы опять про то, что и так есть уже, да и с большой вероятностью будет в Боб. Не сразу но почти наверняка.
А с другой стороны, я буду рад если из рофа уйдут те, кому это не достаточно интересна эта тема.
...А вы значит восточный фронт BMB в РОФ хотите (без госдотаций)?
Альберт, ни для кого не секрет, что выбрать тему ПМВ как тему первого своего сима без настоятельной "помощи" из вне, решение мягко говоря неординарное :)
Но мне почему то кажется, что если совершенно вдруг, на карте догфайта появится парочка Ишачек вэ эс Худой, то худо от этого никому не станет, и даже наоборот :D
Неужто пользователи виноваты, что рынок "лежит и просит" а его не берут:ups:
Я бы и в оффе употребил с удовольствием.
а мне всего хватает, небо - есть, два пулемета - есть, 1000 патронов - есть, и все небо в попугаях :)
хотя хочется один заменить на УБ, второй на ШВАК...
мне вот больших высот не хватает ,а то на этих "картонных коробочках" мде...
ИМХО Людей нужно просвещать, а про первую мировую у нас толком никто, ничего не знает, будто и не было её. По старой так сказать, советской привычке. А вы опять про то, что и так есть уже, да и с большой вероятностью будет в Боб. Не сразу но почти наверняка.
А с другой стороны, я буду рад если из рофа уйдут те, кому это не достаточно интересна эта тема.
Не лукавь, уйти уйдут, а с кем летать будете? :)
Щас вышел догфайт, посмотрим насколько возрастёт клиентура и потянутся ли, вопрос пока открыт. У Рофа на данный момент конкурента нет, я беру то, что он пока новый симулятор, с новой ФМ, ДМ, и графикой. Но когда выйдет БОБ, боюсь тогда у него возникнут большие проблемы и пусть у него не будет возможно супер пупер ФМ, у него есть огромный другой плюс, любой повторюсь любой сможет купить диск и летать на самолётах бесплатных, он задавит массовостью как Ил-2 сейчас. И пусть в Рофе останутся верные ему вирпилы, черпать ресурсы будет неоткуда и вот тогда возможно будут большие трудности. Мое мнение, поживем, увидим, как говорят.
...
Ты недооцениваешь количество тех, кому нравятся полеты в РОФ и при этом по барабану сама ПМВ (хоть запросвещайся), равно как и последствия их ухода..
Хотя никуда мы конечно не уйдем, сами кого хочешь выгоним )
Разговоры о помещении неисторических самолетов в текущий сеттинг РОФ могут иметь смысл, если ведутся какието работы над испанией/ ВФ, ну вроде как модель/фм уже готовы, до завершения сима еще годы - а тут его уже продавать можно - ну и как реклама будущему проекту.
Пустые фантазии короче ..:(
Альберт, ни для кого не секрет, что выбрать тему ПМВ как тему первого своего сима без настоятельной "помощи" из вне, решение мягко говоря неординарное :)
Но мне почему то кажется, что если совершенно вдруг, на карте догфайта появится парочка Ишачек вэ эс Худой, то худо от этого никому не станет, и даже наоборот :D
Неужто пользователи виноваты, что рынок "лежит и просит" а его не берут:ups:
А я только спасибо скажу разрабам что не стали педалить в мильённый раз тему очередной "Битвы за Британию" и т.д и т.п. И совершенно не вижу причин что бы отвлекать людей от дела созданием "ишаков" и "худых". В "иле" не налетались? Так выйдет скоро БоБ хоть все джойстики пообламайте на этих "худых".
Ещё раз повторюсь дайте людям спокойно доделать авиасимулятор Первой мировой войны.
Achtungbambr
07.05.2010, 02:33
Парни, я уверен, что найдутся люди которые будут летать в Роф и после выхода новых симуляторов. Естественно народу станет меньше. Но это будут фанаты.
Пример тому TargetWare, где комьюнити всего около 2000 человек, а летают около 100 постоянно. И ничего, 5 лет весёлых полётов и приятного общения с единомышленниками из многих стран, это круто. Я в Роф не из за большого числа самолётов на одной карте, а из за самих самолётов. Думаю, я не один такой...
блин! опять одновременно с фруктом, пишем об одном почти)
Ил,РоФ будущий БОБ симы одной аудитории, это даже не игры, это часть образа жизни многих из нас. И разрабы и мы, по сути одно целое. Совершенно очевидно что все вышеупомянутые творения делаются в основном на фанатизме и преданности авиации.
НО в семьях разрабов, также ждут отцов домой с достойной зарплатой, как и нас. Нельзя относится к людям с которыми мы одно целое как к *крепостным музыкантам*- Сыграй мне то,-Сыгрый мне это, -А что ты будешь есть вечером, мне не интересно.
Это может быть главный вопрос этики нашего сообщества. < Достаточно ли у них, наших *Художников и поэтов виртуального неба* средств для достойной творческой и просто человеческой жизни? 2.Достаточно ли полученных от продаж средств, что бы они продолжали работать над тем что нам так дорого.>
Поэтому,в этом ключе, концепция дальнейшего развития проекта так волнует нас.
Главное что бы проект жил и развивался. Команде наверное виднее, мы можем только высказывать свои мнения и пожелания.
Альберт...Сделайте Мессер и Ишак. Лично куплю по 10 штук каждого на подарки )))
И еще троих заставлю по 10 купить. Есть вообще какой-то метод спрогнозировать отклик и ожидаемую прибыль от появления этих самолетов ?
Peter Mattlov
07.05.2010, 08:47
Мда... вот бы не в жизнь не подумал что новость об оригинальном способе распиливания бюджетных средств превратится в такой бред...
Ну какой мессер, какой ишак?
еще и на полном серьезе продюсеру вопросы такие задают. Вы кто у них издатель и главный инвестор вспомните, а потом фантазируйте.
Karmanov
07.05.2010, 08:57
Сплошной пустой трёп на тему будущего проекта, то бишь домыслы...и, кажется, безпочвенные...
LOFT бросил фразу: "...А вы значит восточный фронт BMB в РОФ хотите (без госдотаций)?..." - и все зацепились:umora:
Целиком согласен с теми, кто говорит, что целесообразно довести до ума тему WWI (ПММ)...бомберы...и прочая, и прочая...:ups:
Также считаю, что необходимо довести начатое до победного. Надо создавать мир ПМВ. С большим кол-вом объектов, с людьми, кавалерией, оживить линию фронта не только зенами, но и работой наземки. Что бы разведка позиций противника имела значение, а не просто повисеть в заданном р-не n-ное кол-во времени. Что бы мир жил, что бы тылы жили, что бы составы, эшелоны, разведки боем, танки ниоткуда, удары по корректировщикам, приносящие реальные результаты и пехота, пехота и еще раз пехота. А железо? Железо подрастет, куда ему деться-то? :)
да, дайт бомберов красным (тут красные фирцы), а то на кокосе бомбы вешать не дают, а так хочется утопить эти долбаные кораблики с зенами!
Peter Mattlov
07.05.2010, 09:39
Представляю себе ГотуIV которая топит кораблик с зенами ))))
если она таки сможет над ним пройти и сбросить на него все что у неё есть то красиво тонущего объекта не будет точно...
главное чтобы его не было! :D
А я только спасибо скажу разрабам что не стали педалить в мильённый раз тему очередной "Битвы за Британию" и т.д и т.п. И совершенно не вижу причин что бы отвлекать людей от дела созданием "ишаков" и "худых". В "иле" не налетались? Не, не налетались.
Щас нарисую пару причин :)
1. Относительно "быстрый" способ поднять немного купюр и получить дополнительный ресурс для развития Неокуба.
2. Расширение круга своих клиентов. "Превращение" потенциальных клиентов в реальных и завлечение оных в свой игровой процесс.
3. Опробование накопившихся за время существования РОФ иновационных идей (иновации в данном случае означает не усложнение ФМ ДМ и прочая, иновация - это изменение, может даже в сторону упрощения), которые в РОФ ПМВ применять нельзя по каким то разным, но веским причинам.
4. Неплохая кадровая возможность опробовать "в деле" того, кто уже давно "просится" (у меня конечно нет такой информации, но скорее всего внутри команды такие кандидаты есть)
Конечно, это только одна сторона медали. На другой, куча негативных аспектов :)
Но мне, и вообще всем потребителям такого продукта как авиасим, от этого только польза. %)
Так выйдет скоро БоБ хоть все джойстики пообламайте на этих "худых". Тут важна возможность даже элементарного сравнения моделей.
Если в одной игре будет Е3, а "за углом" есть C-D, то у любого пользователя появится возможность взвешено оценить все "за и против" подхода обоих команд к моделированию, к концепциям. В конце концов это ШАНС во всех смыслах этого слова ;)
Ещё раз повторюсь дайте людям спокойно доделать авиасимулятор Первой мировой войны. Ага, дайте им возможность спокойно упустить выгодную рыночную ситуацию и пусть себе дальше "сидят" в ПМВ. Доделают они вам Готы и Муромцы, дальше что, игры для мобил делать?
Щас весьма неплохой коньюктурный момент на рынке для рывка, ПМСМ конечно, никому ничего не навязываю, но взглянуть на костыль Ишака из кабины не отказал бы себе в удовольствии :)
Не, не налетались...
Щас весьма неплохой коньюктурный момент на рынке для рывка, ПМСМ конечно, никому ничего не навязываю, но взглянуть на костыль Ишака из кабины не отказал бы себе в удовольствии :)
СМЕРШ, возможно Вы узнали о проекте после выхода RoF, я же слежу за ним с первых сообщений на форуме гены в 2006 году, а после релиза ещё и участвую в нём по мере возможностей (игру купил практически сразу после выхода через друга в Москве, сейчас потихоньку прикупаю самолёты). Ещё тогда было сказано что авиасимулятор Первой мировой будет первой игрой из большой серии авиасимуляторов, которые охватят временной промежуток вплоть до 1968 года. Будут для Вас "худой" и "ишак" - будут.
Осознанный выбор создателей темы ПМВ восхитил. Риск был огромен, тема "картонных аэропланов" со времён древнего Red Baron 3D всерьёз никем не затрагивалась.
Один из моментов который лично меня привлекает это качество продукта. И я себе отдаю полный отчёт о том, каких средств, усилий, времени занимает создание моделей да и вообще улучшение проекта в целом. Теперь вы своими горячечными хотелками хотите что бы люди делающие RoF бросили его развитие и занялись немедленным созданием "ишака" и "худого"? С какого перепугу - рыночная конъюнктура? Она не лучше и не хуже чем в 2006 или 7 мая 2009 года, в том смысле что авиасим ВМВ всегда будет пользоваться большей популярностью чем авиасим ПМВ. В третий раз повторю дайте людям спокойно закончить Первую Мировую. Будет потом развитие, будут "ишаки" и "худые" и я очень надеюсь: и "фантомы" и "миражи" и МиГи.
Вместо того что бы набраться терпения вы тут своими хотелками добиваетесь создания непонятного гибрида "недоПервая Мировая и недоИспания".
А может всё проще: хочется повторения онлайна "ила" с "ишаками" против "худых": безнаказано расстреливать и убегать на свой филд? И "ностальгический" костыль "ишака" тут не причём?
Говорю резко потому что раздражаюсь, когда вижу как такими вот хотелками гробят проект.
Achtungbambr абсолютно правильно сказал, что если следовать таким вот советам то вообще не стоило это затевать.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------
Представляю себе ГотуIV которая топит кораблик с зенами ))))
если она таки сможет над ним пройти и сбросить на него все что у неё есть то красиво тонущего объекта не будет точно...
Кстати в первую мировую войну многое случилось впервые, в том числе и уничтожение боевого корабля самолётом. Англичане потопили германскую подлодку. Так что прошерстить истребителями пулемётный расчёт и зенитчиков, а Гота спокойно бомбочки бросит - чем чёрт не шутит?;)
to Fruckt. Я не думаю что вопрос Альберта является опросом или голосовалкой. Не кипятись ты так. Ты что серъёзно думаешь, что команда потратившая столько сил на тот РОФ который мы сейчас имеем всё бросит что бы успеть на "поезд с мессоишаками"? Там есть планы и есть кому планировать;). А ПМВ вовсе не такая уж пролётная тема, на Западе она очень популярна, к тому же грядёт 2014!!! Другим авиасимам о такой рекламе только мечтать. Так что я не думаю, что НЕОКУБ бросит ПМВ, по моему они только входят во вкус:ok:
9/JG52_Bubi
07.05.2010, 13:19
Я поддерживаю полностью SMERSHа и с нетерпением жду развития ROF , а не зацикливания на одном периоде. Движок у симулятора классный и было бы неправильно оставить его возможности нереализованными для других исторических вех в истории развития авиации вплоть до 2010 года.Лично моё имхо.
to Fruckt
Чего ты так завёлся?
фразу слышал, наверное
баба не захочет кабель не вскочит (с)
ну, высказывают парни пожелания, будет тебе:)
p.s
единсвенное что им щас нужно это оживить свой симулятор, скучный он сейчас, даже догфайт уже приедается, не хватает ему пехоты, траспорта, повозок лошадей, всего этого хочеться видеть.
to Fruckt
единсвенное .... не хватает ему .... лошадей, всего этого хочеться видеть.
лошадок хотите убивать, изверги, или просто пугать их ревом своих моторов :)
без лошадей не помрём ,а вот газовых атак нету ,это плохо .
СМЕРШ, возможно Вы узнали о проекте после выхода RoF, я же слежу за ним с первых сообщений на форуме гены в 2006 году... Не вижу прямой связи, но тоже тогда достану свой "длинномер":-) Узнал о проекте и следил за развитием с самого начала и даже немного поучаствовал лично. Совсем чуть чуть, но для "веса" сойдет:)
Осознанный выбор создателей темы ПМВ восхитил. Нет ничего восхитительного в этом выборе. Кроме прозорливости людей, поначалу бывших даже причастными к проекту. Это как мама с папой решили, где будет учится дитяти.
Дитяти уже вырос :)
...Теперь вы своими горячечными хотелками хотите что бы люди делающие RoF бросили его развитие и занялись немедленным созданием "ишака" и "худого"? С какого перепугу - рыночная конъюнктура? Она не лучше и не хуже чем в 2006 или 7 мая 2009 года, в том смысле что авиасим ВМВ всегда будет пользоваться большей популярностью чем авиасим ПМВ.
С такого, что - пора :)
Сопли утерты, шишки набиты, реверансы вежливости отплясаны по полной и сделан серьезный задел на сетевой режим :yez:
Это кстати совсем не отрицает наличия и развития ВВН 1917, вообще не понимаю с чего такой кипеш с Вашей стороны :(
В третий раз повторю дайте людям спокойно закончить Первую Мировую. Будет потом развитие, будут "ишаки" и "худые" и я очень надеюсь: и "фантомы" и "миражи" и МиГи.
Вот когда Чой нарисует "фантома", а Лофт, начнет "кидаться" картинками на форуме (и в ангаре, вдалеке появится силуэт зачехленного самолета узнаваемой внешности) буду истекать слюнями и топать топалками. Пока не вижу смысла "хотеть" так далеко :)
...Вместо того что бы набраться терпения вы тут своими хотелками добиваетесь создания непонятного гибрида "недоПервая Мировая и недоИспания". Терпения лично у меня всегда было вАгон. Добиваться чего то хотелками невозможно. Конкретизировать свою точку зрения в ответ на прямой вопрос разработчика (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1407301&postcount=1175) - запросто.
А может всё проще: хочется повторения онлайна "ила" с "ишаками" против "худых": безнаказано расстреливать и убегать на свой филд? И "ностальгический" костыль "ишака" тут не причём? ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!
Хочется расстреливать и убегать :ok: Кому то хочется быть расстреляным и не убежавшим?%)
Но, костыль ишака, очень даже причем, это полноценная 6ДОФ модель. У кого сейчас есть такая?
Говорю резко потому что раздражаюсь, когда вижу как такими вот хотелками гробят проект. Да ладно, резко он говорит... Один из моих бывших начальников (лет пять тому), в прошлом был майор ВВ, уволившийся в запас с должности зам.нач.зоны ОР. Вот это я вам скажу резко говорить умеет %) Ему со мной было сложно :D
нее строго на бреющем:D
Не вижу прямой связи...
"Длинномер" - предъявлен, что меня лично позабавило - я кстати такой фигнёй никогда не страдал, но каждому своё.
Несмотря на большое количество букв - всё осилил. Что ж, не понимаете очевидного, разжёвывать и объяснять не вижу никакого смысла. Да и вообще если есть такой зуд сделайте себе симулятор "ишака" и "худого" - расстреливайте, убегайте делайте что хотите- только не выносите нормальным людям мозг.
И кстати "резко" это в пределах правил форума, что бы не получить здесь бан. Впрочем лично рад за Вас и ваши отношения с вашим начальником экс-майором ВВ - трогательная история...
9/JG52_Bubi
07.05.2010, 14:25
без лошадей не помрём ,а вот газовых атак нету ,это плохо .
Ну так поешь плотненько гороха и вперёд атакуй. Сразу и реализм рядом под носом.:)
Тему лошадок раскрывали ещё здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34910 :)
to Fruckt
"Длинномер" - предъявлен, что меня лично позабавило - я кстати такой фигнёй никогда не страдал, но каждому своё. Ага, растекание мыслем по дереву, про увлечение с 2006 года, это было просто так, к месту...
только не выносите нормальным людям мозг.Это весьма спорное утверждение, как по мне, то выносится мозг вами. Даже на зомбирование похоже. Кстати, сделать серьезный вид, совсем не означает стать истиной в последней инстанции, к слову.
Впрочем лично рад за Вас и ваши отношения с вашим начальником экс-майором ВВ - трогательная история... Спасибо за сопереживание, обращайтесь у меня есть чего рассказать:)
to Fruckt Ага, растекание мыслем по дереву, про увлечение с 2006 года, это было просто так, к месту...
Это весьма спорное утверждение, как по мне, то выносится мозг вами. Даже на зомбирование похоже. Кстати, сделать серьезный вид, совсем не означает стать истиной в последней инстанции, к слову.
Спасибо за сопереживание, обращайтесь у меня есть чего рассказать:)
to SMERSH
Не растекался по древу, а просто напоминал как изначально планировалось развитие проекта. И мне просто удивительно что человек отслеживающий игру так сказать с истоков, не знает этого либо не помнит. Тем более мне странно желание немедленно заполучить "ишака" с "худым" вот прямо сейчас. В какой раз повторить что будет "ишак" и не только ? Вообще много чего будет - если ребята из NEOQB будут работать спокойно и последовательно.
Я не пойму, уважаемая "многочисленная" аудитория любителей ПМВ, чего вы против если остальным любителям "попсы" сделают пару самолетов полетать ? Больше ничего не надо - ни коров, ни туалетов, ни карты, ни повозок с провиантом...Просто пару самолетов ! Их ведь вон как клепают с завидным постоянством...Это же все параллельно можно делать.
Да и вообще если есть такой зуд сделайте себе симулятор "ишака" и "худого" - расстреливайте, убегайте делайте что хотите- только не выносите нормальным людям мозг.
А чего так агрессивно? Тут дофига тех кто следил, ждал, все купил и много летает, при этом имеет отличный от твоей точки зрения взгляд на развитие проекта. И не меньше оснований его высказать.
С таким же успехом - есть у вас сим пмв - делайте сами к нему модельки/пехоту/карты/войны и не мешайте проекту нормально развиваться..
Я блин на самолетах ВВ2 уже года 3-4 не летал, в иле давно ФМ не хватает и глаз не радуется. На БзБ надеюсь, но смущают высказывания создателей об ФМ Ил2 как о вполне себе достаточной..
Ждать еще года 3 сим он НеоКубов нет времени и желания 8-/
А чего так агрессивно? Тут дофига тех кто следил, ждал, все купил и много летает, при этом имеет отличный от твоей точки зрения взгляд на развитие проекта. И не меньше оснований его высказать.
С таким же успехом - есть у вас сим пмв - делайте сами к нему модельки/пехоту/карты/войны и не мешайте проекту нормально развиваться..
Я блин на самолетах ВВ2 уже года 3-4 не летал, в иле давно ФМ не хватает и глаз не радуется. На БзБ надеюсь, но смущают высказывания создателей об ФМ Ил2 как о вполне себе достаточной..
Ждать еще года 3 сим он НеоКубов нет времени и желания 8-/
Да ради бога, я не истина в последний инстанции. Нет желания ждать не ждите, кто ж вас заставит. В свою очередь я лично не хочу ждать ещё год "Готу" или управляемые двухместные самолёты, только потому что вы сомневаетесь в ФМ БоБа.
Щас замучу голосовалку, посмотрим, что сообщество скажет :)
Вот ссылка для ленивых)) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62290)
Flash=75=
07.05.2010, 15:11
Щас весьма неплохой коньюктурный момент на рынке для рывка +1
А по поводу дальнейшего развития ПМВ думаю сильно переживать не стоит. Если разработчики и займутся новым ТВД, то это будет не завтра и уверен что полностью на ВВН не забьют ;) К тому же вроде как подтягиваются сторонние разработчики. В общем не вижу причин драматизировать. А вот упустить такой благоприятный момент, думаю было бы не простительно.
Я не пойму, уважаемая "многочисленная" аудитория любителей ПМВ, чего вы против если остальным любителям "попсы" сделают пару самолетов полетать ? Больше ничего не надо - ни коров, ни туалетов, ни карты, ни повозок с провиантом...Просто пару самолетов ! Их ведь вон как клепают с завидным постоянством...Это же все параллельно можно делать.
Я не пойму уважаемые многочисленные любители "ишаков" и "худых" - вам что других игр мало? Делать фуфлыжную поделку NEOQB не будет, создание новых моделей самолётов не такой уж простой процесс, занимает немало времени и ресурсов. Клепать вам на потеху два крафта из другого временного отрезка? Это значит прекратить какие либо работы по совершенствованию самого RoF.
Делать "худого" и "ишака" - это очень большая и сложная работа. В РОФе ни у одного самолета нет ни фюзеляжей монокок ни высотных моторов с наддувом, не говоря уже о ВИШ и кучи прочей автоматики, все это нужно моделировать с чистого листа. Вы всерьез думаете что именно это сейчас актуально?
Я не пойму уважаемые многочисленные любители "ишаков" и "худых" - вам что других игр мало? Делать фуфлыжную поделку NEOQB не будет, создание новых моделей самолётов не такой уж простой процесс, занимает немало времени и ресурсов. Клепать вам на потеху два крафта из другого временного отрезка? Это значит прекратить какие либо работы по совершенствованию самого RoF.
В самую тютельку :cool:
Вместо того что бы набраться терпения вы тут своими хотелками добиваетесь создания непонятного гибрида "недоПервая Мировая и недоИспания".
Ну наличие "ФМ" пилотажного Су-26 (вроде) в Иле не сильно испортило игру?
Хотя да, он не был в онлайне.
К примеру сторонние разработчики могут сделать И-16т5 и Bf-109B, как и было с N-11 и Albatos D-II.
Неокуб проверит и включит в игру. Всё гутт, ресурсы не отвлечены от темы ПМВ.
Ну и появятся сервер с не историческими Ишаками да Мессами над Францией. Любители ПМВ на одних серверах, ожидающие Испании на другом. Интересно все желающие смогут на 1 сервер попасть?
Кстати абсолютно не факт, что работы не велись. Если Петрович в рабочее время делает работу, а в нерабочее к примеру Ишачка. Может же быть у человека хобби?)) Я понимаю что даже в нерабочее время Петрович один фиг делает всё по работе)) Но вдруг)) Может раньше было посвободнее с временем)
Ишак в ангаре не с луны ж свалился, и не ОМ на нем подрулил к ангару))
Так что что-то нам недоговаривают)) >>дразнятся<< (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1345047&postcount=777), но недоговаривают))
Achtungbambr
07.05.2010, 15:51
Если учитывать, что в роф появляется не больше 2х самолётов в месяц, то изготовление И-16 и Bf займёт вообще всё время команды, и новых самолётов для WW1 мы ещё пол года не увидим =)
Кстати Смерш, есть полноценный 6доф
...Кстати Смерш, есть полноценный 6доф Это где? В модах к Илу? Увольте, отклонение головы в сторону открывает взору то, чего лучше бы не видеть :) Это как одетые на красавицу ретузы, их вид может отвратить от самой красавицы :D
Это где? В модах к Илу? Увольте, отклонение головы в сторону открывает взору то, чего лучше бы не видеть :) Это как одетые на красавицу ретузы, их вид может отвратить от самой красавицы :D
такой точной оценки Иловских модов я в жизни не слышал БРАВО :bravo:
to firefog
такой точной оценки Иловских модов я в жизни не слышал БРАВО :bravo:
Далеко не все моды к Ил-2 заслуживают, по моему мнению, такой оценки. Но, то, что я видел имеющее отношение к 6 ДОФ вызвало у меня именно такую асоциацию.
Когда мы в октябре 99-го уже неделю работали в ЧР... а по телевизору общественные деятели всё спорили: будет вторая чеченская или не будет... нам было очень смешно...:lol:
Не позволяйте жабе душить себя.... покупайте все самолёты... и со временем будет многое... :)
Rocket man
07.05.2010, 21:20
а мне всего хватает, небо - есть, два пулемета - есть, 1000 патронов - есть, и все небо в попугаях :)
хотя хочется один заменить на УБ, второй на ШВАК...
Аналогично. Просто те машины мы знаем из детства, а потому любим навсегда. :)
Что касается ПМВ, то с удовольствием летаю на аппаратах этой поры - к тому же это прекрасная возможность глубже изучить историю авиации. В любом случае никого никуда подгонять мы не будем, потому как и права на это не имеем. :)
К слову сказать, за это время некоторые из машин ПМВ я искренне полюбил и зауважал.
"прекрасная возможность глубже изучить историю авиации"-удивительно метко сказано.Причем изучить,попробовав.
Rocket man
08.05.2010, 02:54
"прекрасная возможность глубже изучить историю авиации"-удивительно метко сказано.Причем изучить,попробовав.
Появился прекрасный Ni-11... Я вот подумал, а может разработчиков слезно просить не о мессах и ишаках, а о Восточном фронте ПМВ? Все-таки это более реально, и с нашей стороны было бы справедливей. Ну и что, что на востоке не было горячих боев? Устроим - как было бы приятно с русскими кокардами валить австрийские и германские самолеты.
А русские награды? Георгиевские кресты и наградное золотое оружие - только представьте... :bravo:
Концепция или идеология игры в самом названии Рыцари неба. ПМВ была жесткая война но по правилам, пилоты впервые в истории войн принявшие
в ней участие с обеих сторон действительно были рыцари. В Испании эта эпоха закончилась,это война последних рыцарей, причем
только с одной стороны. Иллюзии идеалистов, романтиков и рыцарей потерпела полный крах в борьбе с бывшими рыцарями ставшими за пару десятков лет
прагматичными циниками для которых совесть-химера(пример Геринг участник ПМВ). Следующая война была бойней уже с обеих сторон, без рыцарства.
Поэтому пожалуй, РоФ логически ограничен именно этими двумя войнами(ПМВ и Испания).
Испанию сделать сложно, нужны немалые материальные ресурсы, но эта НАША тема, которая может расчитывать на помощь того о чем говорят последнее время)))
Понятно что откаты,распилы, но так к сожалению живет вся страна от финансирования Детских домов до поставок МО. Но даже если этого не будет, проекту,
и это видно, остро необходимо второе дыхание, рывок. И не надо никого осуждать за хотелки, все банально, нужны деньги для дальнейшего развития,
хотя бы в рамках ПМВ. За что, Илюху Муромца строить? О лошадках я молчу. Незнаю как продаются крафты, подозреваю вяло.
Испанию можно оставить на потом. Сейчас для рывка,можно сделать следуещее:
1.Ишака(если денег на создания нет,предзаказ)
2.Простую дуэльную карту(чтоб поменьше ресурсов жрала), с маркерами и пр.прибамбасами.
3.Выделенный сервер и проведение регулярных статусных турниров(одиноч.парных,групповых), победителям бонусы в виде крафтовПМВ(привлечь для этой работы вирпилов)
4.Условия участия в этих турнирах на любых крафтах и даже в качестве зрителей, наличее в вашем ангаре Ишачка))))))
Рискну предположить, что учитывая большой процент в нашей среде дуэлянтов а также безпрецедентный(пока что,ибо конкуренция) уровень ФМ,ДМ в игре, ну и конечно, что особенно важно
абсолютную стерильность РоФ по части наличия читерства, которое порядком уже всем надоело. Ишаки будут прадаватся как горячие пирожки,)))) и народ потянется.
Это не хотелки, это рынок, где нет места эгоизму 10-15% потребителей продукта .После этого появятся возможности и для Муромца и для лошадок,и всю ПМВ до ума довести,
о Испании можно подумать. Если такой ход с Ишаком сработает, можно тогда и месса замутить. Главное, нужен прорыв!
В сложившейся нынче ситуации(планируемый выход БзБ,имеющийся очень развитый старичок Ил и копошение вокруг денег на авиасим) самым лучшим поведением клуба РоФ ,ИМХА,было бы не подначивать разработчиков на демонстрацию моделей ВМВ.Пусть сделают верный ход(как они его видят).Потерпеть недолго осталось.
Концепция или идеология игры в самом названии Рыцари неба. ПМВ была жесткая война но по правилам, пилоты впервые в истории войн принявшие
в ней участие с обеих сторон действительно были рыцари. В Испании эта эпоха закончилась,это война последних рыцарей, причем
только с одной стороны. Иллюзии идеалистов, романтиков и рыцарей потерпела полный крах в борьбе с бывшими рыцарями ставшими за пару десятков лет
прагматичными циниками для которых совесть-химера(пример Геринг участник ПМВ). Следующая война была бойней уже с обеих сторон, без рыцарства.
Поэтому пожалуй, РоФ логически ограничен именно этими двумя войнами(ПМВ и Испания).
Испанию сделать сложно, нужны немалые материальные ресурсы, но эта НАША тема, которая может расчитывать на помощь того о чем говорят последнее время)))
Понятно что откаты,распилы, но так к сожалению живет вся страна от финансирования Детских домов до поставок МО. Но даже если этого не будет, проекту,
и это видно, остро необходимо второе дыхание, рывок. И не надо никого осуждать за хотелки, все банально, нужны деньги для дальнейшего развития,
хотя бы в рамках ПМВ. За что, Илюху Муромца строить? О лошадках я молчу. Незнаю как продаются крафты, подозреваю вяло.
Испанию можно оставить на потом. Сейчас для рывка,можно сделать следуещее:
1.Ишака(если денег на создания нет,предзаказ)
2.Простую дуэльную карту(чтоб поменьше ресурсов жрала), с маркерами и пр.прибамбасами.
3.Выделенный сервер и проведение регулярных статусных турниров(одиноч.парных,групповых), победителям бонусы в виде крафтовПМВ(привлечь для этой работы вирпилов)
4.Условия участия в этих турнирах на любых крафтах и даже в качестве зрителей, наличее в вашем ангаре Ишачка))))))
Рискну предположить, что учитывая большой процент в нашей среде дуэлянтов а также безпрецедентный(пока что,ибо конкуренция) уровень ФМ,ДМ в игре, ну и конечно, что особенно важно
абсолютную стерильность РоФ по части наличия читерства, которое порядком уже всем надоело. Ишаки будут прадаватся как горячие пирожки,)))) и народ потянется.
Это не хотелки, это рынок, где нет места эгоизму 10-15% потребителей продукта .После этого появятся возможности и для Муромца и для лошадок,и всю ПМВ до ума довести,
о Испании можно подумать. Если такой ход с Ишаком сработает, можно тогда и месса замутить. Главное, нужен прорыв!
Пардон муа - но позволю себе не согласится. "Рыцари первой мировой" это всего лишь газетный штамп того времени. С появлением жёстко закреплённого пулемёта стреляющего через винт, всё "рыцарство" закончилось. Гарро не предупреждал своего практически безоружного противника, что у его "морана" есть металлические отсекатели на лопастях винта, и не спешил развеять удивление немецких пилотов как это он зайдя в хвост противнику расстреливает его. Потом не гнушались добивать подбитых и раненых - на войне как на войне. И пышные похороны поверженных врагов - это всего лишь наивный самообман воюющих сторон.
На счёт "ишака" и "худого" в RoF своего мнения не изменю: делать сейчас два этих самолёта "бежать впереди паровоза" - сколько тут не говори про выгодность момента, конъюнктуру и прочие. Впрочем LOFT в соседней ветке достаточно подробно рассказал о своём видение ВМВ в RoF и над чем сейчас работает команда NEOQB.
Против самостоятельного, детально проработанного сима "RoF 1936 -пылающие небо Испании" ничего не имею, наоборот обеими руками за:)
Против самостоятельного, детально проработанного сима "RoF 1936 -пылающие небо Испании" ничего не имею, наоборот обеими руками за:)
+100:ok:
Когда мы в октябре 99-го уже неделю работали в ЧР... а по телевизору общественные деятели всё спорили: будет вторая чеченская или не будет... нам было очень смешно...:lol:
Не позволяйте жабе душить себя.... покупайте все самолёты... и со временем будет многое... :)
Чёрт - только сейчас заметил: "ишак" то давно стоит в соседнем зале музея:D
Rocket man
10.05.2010, 18:14
Ну уж Вы как-то совсем невнимательны!
Не в укор будет сказано, но что же Вы тогда так удивляетесь и возмущаетесь желанию других скорей увидеть этот период в РОФ? Ведь мы-то на этого Ишака сразу обратили внимание. ;)
а что это за награда - бокал в нижнем левом углу, 1 раз такой вижу, за что его дают? :)
Druzyaka
10.05.2010, 18:22
а что это за награда - бокал в нижнем левом углу, 1 раз такой вижу, за что его дают? :)
за первую победу в кампании про Удета
Ну уж Вы как-то совсем невнимательны!
Не в укор будет сказано, но что же Вы тогда так удивляетесь и возмущаетесь желанию других скорей увидеть этот период в РОФ? Ведь мы-то на этого Ишака сразу обратили внимание. ;)
Не видел потому что особо не рассматривал интерфейс меню, да и просто угол этот был закрыт значками.
И не в укор Вам будет сказано: удивляюсь Вашему удивлению;), и в тысячный раз повторюсь - полноценный сим с подробным моделированием "ишака" только приветствую. Так что стоящий в соседнем зале ишак понимаю именно так: развитие RoF это не просто пара новых "других" самолётов , а новый симулятор.
Karmanov
10.05.2010, 22:13
О...вижу опять :D темные очертания самолета, смутно похожие на "ишака" до сих пор будоражат умы...:umora:(парни, зачем уподобляться подросткам, увидившим частичку обнаженного женского тела, и дорисовывающим в уме "соответствующие" картины)...Это же не серьёзно! А если бы там был пегас нарисован (всмысле "конь с крыльями")? - это бы означало будущий симулятор "Мифы Древней Греции"?:umora:
Ребята из НЕОКУБА работают нам на благо...неужели этого мало?! Зачем эти выдумки?!
Извините покорнейше за флуд!(просто не сдержался)
=FB=LOFT
10.05.2010, 23:46
А если бы там был пегас нарисован (всмысле "конь с крыльями")
Я бы удивился :)
Чёрт - только сейчас заметил: "ишак" то давно стоит в соседнем зале музея:D Мне тоже поначалу твоя реакция на логическое продолжение темы Испании показалось странной, тем более, что "он" там стоит уже давно :)
ИМХО для перехода РОФ к более поздним самолётам нужно углубление "процедурной" части проекта. Чтобы манипуляции по управлению силовой установкой сводились не только к упралению руд и корректором, но и преключение кранов и прочего.
Ведь особенности управления двигателем самолёта так же характеризуют особенности самолёта как его ФМ и ДМ.
Например в одном самолёте баки крыльевые, и надо не забывать переключать вовремя крыны, а в другом один бак. Этот ньюанс уже накладывает определённые особенности на самолёты. Сейчас всё делает за нас роботи и самолёты в этом плане будут одинаково удобны. Хотелось бы иметь возможность выполнять в полёте все те же процедуры, что выполнял реальный пилот.
Peter Mattlov
11.05.2010, 11:40
Присоединяюсь к Tverza. Аналогия с платными самолетами MSFS, где как раз воссоздаётся почти 100% оригинала (в плане управления конечно).
=HH=Viktor
11.05.2010, 13:31
А я против. Хочется летать в симулятор воздушных боёв, а не в симулятор переключения тумблеров.
Jimmy Eat World
11.05.2010, 13:40
Было бы не плохо сделать на каком-то сервере прогрев движка.. добавило б реализма, проявилось бы преимущество ротативных двигателей. И вулчерма была бы потеха :)
ИМХО для перехода РОФ к более поздним самолётам нужно углубление "процедурной" части проекта. Чтобы манипуляции по управлению силовой установкой сводились не только к упралению руд и корректором, но и преключение кранов и прочего.
Т.е. кто быстрее с кранами управится, тот и д'Артаньян?
А скрипты на что? Лично я сразу поставлю в скрипт на одну кнопку любую последовательность, с любыми паузами и промежутками. (собственно, что-то уже поставил).
Ксати, боты в таком случае будут иметь преимущество перед тобой :)
Зачем же загружать лишней работой ребят, уверен, есть более приоритетные задачи.
Ведь особенности управления двигателем самолёта так же характеризуют особенности самолёта как его ФМ и ДМ.
Например в одном самолёте баки крыльевые, и надо не забывать переключать вовремя крыны, а в другом один бак. Этот ньюанс уже накладывает определённые особенности на самолёты. Сейчас всё делает за нас роботи и самолёты в этом плане будут одинаково удобны. Хотелось бы иметь возможность выполнять в полёте все те же процедуры, что выполнял реальный пилот.
ИМХО сначала на СПАД-13 надо сделать переключаемые баки...
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
Было бы не плохо сделать на каком-то сервере прогрев движка.. добавило б реализма, проявилось бы преимущество ротативных двигателей. И вулчерма была бы потеха :)
Ну это к создателям серверов.
Rocket man
11.05.2010, 15:11
ИМХО сначала на СПАД-13 надо сделать переключаемые баки...
Конечно надо.
Flash=75=
11.05.2010, 16:26
Все это конечно нужно и прикольно. Я бы и сам с удовольствием позаморачивался со всеми кнопками и переключателями. Но опять же, всё упирается в целесообразность и приоритеты в распределении сил и времени разработчиков.