PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Han
13.11.2010, 23:07
Народ, хватит сратся! Вы новости-то в блоге читали!?!?!
из новостей следует что в 16-м апдейте практически все исправили что меня так или иначе не устраивало - и трекир + МСФФ, и солнце и... инавалили кучу еще всего непонятного (ХДР этот)...

а вот вопрос сразу. Какая машина нужна для parallax mapping???
под Вин7 core i5 и 260GTX хватит? или надо копить на i7 и 460???? или в конце концов поставить ХР и уже не дергаться?

и еще один вопрос. Все про наше сглаживание. На всех приведенных в блоге скринах горизонт прекрасно сглаживается, как и сам самолет (одни расчалки чего стоят). На каком железе и с какими именно настройками, включая операционную систему конечно делали эти скрины? если конечно не военная тайна.

9800GTX хватает. Он не сильно прожорливый т.к. тока у земли.
Горизонт? Вряд ли. Мы уже говорили, что сгладивания террейна нет и не планируется по причине нежелания давать пользователям продукт с производительностью 2 FPM.
А вот сглаживание объетов - обычный наш AA, ничего сверхестественного.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Дело ваше,конечно,но вот чисто для обратной связи:не нравится стиль изображения упрощенных приборов.Тут имхо с кокпитов надо бы или универсальные,как сейчас,но бронза,винтики.Пока не очень понял,как они себя будут вести в дальнейшем,но пока они еще и обзор перекрывают своим перемещением за взглядом.В итоге-не пользуюсь.
ПС Могу ошибаться,но похоже можно будет средствами самой игры вывести упр.приборы и карту на второй монитор.Расширяем поле,перетаскиваем и отстраиваем взгляд по центру на основном.
Это одна из фичей, которые мы оч. хотим сделать но все не доходят руки. Планируется в будующем сделать 5 стиляей приборов:
- Винтажный
- Как щас
- Полупрозрачный в духе автосимов
- Суперприбор в духе автосимов
- Спидбьар (текстовый)

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Может всё таки лучше сделать опцию в уровне сложности. Если я правильно понял, теперь при каждом новом вылете нужно жать RCtrl+i.
Нууу... Может сделаем запоминание выключенного состояния между вылетами в догфайте.
С другой стороны, эти четыре мелких кружочка не будут мешать совсем я полагаю. Посмотрим на реакцию пользователей в 1.016 - там подкорректирем если чо.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Самый Древний Вопрос всех юзеров про Великую Тайну разработчиков.Хрен ответят.Я уже полтора года то прямо,то на кривой козе...:)

Эээ... Какой? :uh-e:

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

- повреждение/убиение машинок. Не очень симпатично, когда «раненая» машинка продолжает ехать и гореть (а в ней невозмутимый человечек). Наверное слишком, что б при возгорании автомобиль останавливался и из него выбегал перепуганный водитель с подпаленными портками. Может просто свести к минимуму этот визуальный момент горения. Мало повреждена – не загоралась, фатальные повреждения – загорелась и очень скоро взорвалась/сгорала. Тоже относится и к артиллерии, когда «раненая» пушка горит и стреляет и так сколь угодно времени.
Нууу... Тут щас что-то сложно поменять в силу некоторых причин. В след. проекте учтем. Хотя - а как же голивуд где Ремба на горящем танке вертолет таранит? :dance:

- сами взрывы наземных объектов, точнее сила взрыва (в момент их уничтожения) кажется одинаковой и часто чрезмерной. Взрыв легковушки & ж/д цистерны. Кстати взрыв самого паровоза и баржи индивидуальны и выгодно в этом смысли отличаются.
Ну тут вопрос в стоимости всего этого дела. В след проекте может поднарастим контент эффектов. Вот сейчас под бомберы, например, пришлось подразориться...

- машинки иной раз не объезжают уничтоженные на их дороге объекты, а тыкаются в них.
Ну тут бы знать в какие. Дело в том, что для экономии производительности они умеют объезжать только другие машинки (в т.ч. подбитые) и помоему, если мне не изменила память, только из своей колонны. Тут скорее дизайнер миссии должен озаботиться вопросом обхода этой проблемы.

- не думали ли сделать по берегам водоёмов некое вспенивание воды? Летая на низких высотах над речками, немного режет глаз чрезмерное «спокойствие» берегов.
Ну они и в жизни спокойные часто бывают. На озере есть прибой на подветренной стороне.

- ещё режет глаз что вися у бота шести тот смотрит только вперёд и совершенно не осматривается
Зависит от приоритета, вообще то если он злой - то такого быть не должно. То есть ап ту дизайнер миссии.

- настройки самолёта (топливо, боекомплект, схема окраски) в оффлайне при новом вылете не сохраняются.
Тут ведь вопрос какой - дизайнер миссии предусмотрел для совей миссии определенную окраску и загрузку топлива, он посчитал это важным, и поэтому именно его предустановка является дефолтной.

- по окончании просмотра трека, возможно вернуться только в «Главное меню», добавили бы возможность вернуться к «списку треков».
Это будет в 1.016

- некоторые команды управления (как например «Полётная карта») не изменяемы. Не думали ли убрать «замки»?
Команды, которые относятся к GUI (Scale Form) захардкожены в нем. Мы планируем перевести GUI на общую схему инпута, но позже.

- нет ли в планах разнообразить/увеличить наземные объекты? Понятно, что много более важных дел, но через раз в обновлении одну машинку… один вагончик…
Дык коммюнити то где? Мы сами не можем себе пока позволить это - вода только пулеметам (самолеты, карьера, и т.п.). Смотрите на МСФС, Ил-2, ЛокОн - довольно мощный поток моделей от коммюнити к ним идет. Мы бы тоже так хотели :-)

Rain Dog
13.11.2010, 23:33
...Хотя - а как же голивуд где Ремба на горящем танке вертолет таранит? :dance:
про Голливуд не ко мне, достаточно посмотреть на мою морду:D

Ну тут бы знать в какие. Дело в том, что для экономии производительности они умеют объезжать только другие машинки (в т.ч. подбитые) и помоему, если мне не изменила память, только из своей колонны. Тут скорее дизайнер миссии должен озаботиться вопросом обхода этой проблемы.
в «Быстром старте» терзаешь колону авто, сожжешь одну, едущие за ней бывает объёзжают сгоревший остов, бывает тыкаются в него. Почему-то кажется что раньше всегда объезжали

Han большое спасибо за ответ!

U053
13.11.2010, 23:40
Спасибо за ответ!Если картинки приборов найду,потребуются?

Han
13.11.2010, 23:53
Спасибо за ответ!Если картинки приборов найду,потребуются?

Да у нас как бы все есть... :-)

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

про Голливуд не ко мне, достаточно посмотреть на мою морду:D

в «Быстром старте» терзаешь колону авто, сожжешь одну, едущие за ней бывает объёзжают сгоревший остов, бывает тыкаются в него. Почему-то кажется что раньше всегда объезжали

Han большое спасибо за ответ!

Хм. Интересно. Вообще не нужно бы что бы колонны так близко рожались. Надо как нибудь поглядеть будет...

Jungle
14.11.2010, 09:31
Боюсь, что сравнить смогут немногие. ....
И они (ожидающие БОБ) будут счастливы.

Тем кто не захочет сравнивать, помогут прозреть более разносторонне развитые;)) По поводу "будут счастливы" то же не всё так однозначно, набор самолётов в релизе будет мал, то есть это в любом случае только начало долгого пути к нынешнему Ил2-уровню насыщения возможностями.
Опять же есть настораживающий прецедент: "F1 2010" от Codmasters. Симулятор Ф1 для персоналок ждали восемь лет, перебиваясь модами к двум-трём играм начала 2000-х . После выхода очень красивой, но уникально не симуляторной игры, сообщество взорвалось: за первые две недели более двух тысяч сообщений в ветке "баги-глюки", не считая возникающих чуть ли не ежечасно, веток по постоянно обнаруживаемым конкретным недостаткам. Разработчикам сейчас не позавидуешь, если раньше давил издатель, то сейчас единым фронтом давят пользователи: красивая пустышка не прошла, люди требуют именно симулятор, а не его видимость. Так что посмотрим, весна покажет кто где н..... ну Вы знаете ;))

AirSerg
14.11.2010, 11:56
1.Уважаемое сообщество....(.........)
2.Неужели так трудно воспринять адекватно критику и нормально отреагировать.

Если честно, то не заметил в ваших постах никакой адекватной критики, кроме того, что все похоже будет плохо. На основании чего они сделаны - не ясно.

Хоя помню какие были обещания. Это лично моё мнение . Я никому его не навязываю. Мне намного приятней общаться в этой ветке чем в ветке БоБа. Я отдал Ил2 Штурмовик 9 лет жизни причём замечу не я один из присутствующих здесь. И прочитать такой ответ. Мягко говоря неприятно.:(

А думаете человеку приятно читать такие неадекватные нападки? Проделан огромный объем работы, а тут приходят на форум и просто говорят, что фигня, потому что им так кажется. Безусловно, ОМ человек публичный и срываться ему нельзя, но и его понять тоже можно.

Peter Mattlov
14.11.2010, 21:07
Сообщение от user053
Самый Древний Вопрос всех юзеров про Великую Тайну разработчиков.Хрен ответят.Я уже полтора года то прямо,то на кривой козе...

Эээ... Какой?

Так это... какое железо и какие настройки, включая ось, используются при изготовлении скринов разработчиками (например теми что при загрузке миссии меняются)

U053
14.11.2010, 21:30
ИМХО не поможет.Я тут летом моник по совету Альберта с бОльшим разрешением купил и все стало здорово.Но начал улучшать по рекомендациям коллег и пропала картинка.У меня Нвидия.Есть некая уверенность,что здорово зависит от сочетания монитор-драйвер-настройки.Причем драйвер надо подбирать:последующий иногда хуже.Резюме:после переустановки системы,плюнул и ничего не настраиваю.В "АКУЛЕ"-та же хрень,что не крути-муравьи.
ПС Вопрос я бы сейчас как бы так озвучил:вот перешел я с карточки нв8600 на Гигабайт 250гтс с 1Г и стало лучше,сразу.Есть ли смысл менять ее на что-то более продвинутое-260,285 и пр?Будет качественный скачок?

Han
14.11.2010, 22:09
Так это... какое железо и какие настройки, включая ось, используются при изготовлении скринов разработчиками (например теми что при загрузке миссии меняются)

Скриншоты на PWL Викс делает на домашнем ПК обычно, ATI у него, настройки тупо максимальные, но он не юзает ХДР (он сам из клана ХДР-о ненавистников :-) ). Драйвер дефолтно помоему у него все.
Скриншоты в апдейты делает обычно Альберт, то же на домашней машине, тоже с макс. настройками, но он ХДР любит - посему включает.
Я скриншоты делаю редко и обычно что бы показать работу конкретной опции, посему условия зависят от того, что я хочу показать.
Может более конерктно, на примерах?

И это. Други. От монитора скриншот зависеть не может! Вы же его на своем мониторе смотрите. Скриншот - это то, что ушло в монитор на отрисовку на определенном кадре, и каждый монитор его рисуте так, как и игру рисует он же.

U053
14.11.2010, 22:13
Монитор в плане количества точек.И еще:когда покупал,были варианты с замыленной картинкой.Смех-смехом,но имхо решило бы проблему.

Rulik
14.11.2010, 22:14
Han, скажите, в следующем патче новые кампании будут?:rolleyes:

Han
14.11.2010, 22:16
Han, скажите, в следующем патче новые кампании будут?:rolleyes:
Мы сейчас карьерой оч. плотно заняты, не до грибов как говориться :-) Плюс мы все ждем - когда же коммюнити разродиться на первую аутсорсную кампанию, как это происходит в других проектах.

Rulik
14.11.2010, 22:21
Спасибо, надеюсь карьера станет много интересней и разнообразней!

9/JG52_Bubi
14.11.2010, 22:41
Почитал возник вопрос. У меня все кампании пройдены на немецких самолётах( на других не летаю), после появления нового вида кампании: всё это обнулится, можно будет пройденные кампании удалить безболезненно для статистики?

DogEater
14.11.2010, 23:14
Мы сейчас карьерой оч. плотно заняты, не до грибов как говориться :-) Плюс мы все ждем - когда же коммюнити разродиться на первую аутсорсную кампанию, как это происходит в других проектах.
Да, комьюнити ведёт себя не совсем не так как ожидалось, Альберт уже отмечал это.
Кстати, интересно почему.

Rain Dog
14.11.2010, 23:54
Дык коммюнити то где? Смотрите на МСФС, Ил-2, ЛокОн - довольно мощный поток моделей от коммюнити к ним идет. Мы бы тоже так хотели :-)
Действительно! Жаль что народ ничего или мало (не знаю этой ситуации) моделирует для РоФ. Если и не целые самолёты, то хотя бы может небольшие вещи, те же наземные объекты… Вроде импортные люди дирижабль строили… как там интересно с этим делом? Я в плане моделирования абсолютный профан и единственное что наверное могу в этой связи сделать это немного поскидываться деньгами ради любимого проекта, как делал это в проекте ПЕ-8 для Ил-2.

Peter Mattlov
15.11.2010, 08:10
Скриншоты на PWL Викс делает на домашнем ПК обычно, ATI у него, настройки тупо максимальные, но он не юзает ХДР (он сам из клана ХДР-о ненавистников :-) ). Драйвер дефолтно помоему у него все.
Скриншоты в апдейты делает обычно Альберт, то же на домашней машине, тоже с макс. настройками, но он ХДР любит - посему включает.
Я скриншоты делаю редко и обычно что бы показать работу конкретной опции, посему условия зависят от того, что я хочу показать.
Может более конерктно, на примерах?

Хан, интересует отсуствие лесенок ближе к линии горизонта на таких объектах как дороги и реки. при высоте 500-700 м это очень бросается в глаза на средней дистанции (если мерить от наблюдателя до горизонта). На скринах такого нет вообще. В принципе комьюнити нашло решение http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=6921&start=200. Но это недокументированные танцы с бубном. Насколько я понимаю Вы, включая Викса, таким шаманством не занимаетесь. Отсюда и возникает вопрос, как в рамках стандартных настроек добиться точно такого-же, ну и чтоб пост эффекты работали (мне вот ХДР тоже не нравится, а дождик занимательный)

ZOD
15.11.2010, 08:57
Плюс мы все ждем - когда же коммюнити разродиться на первую аутсорсную кампанию, как это происходит в других проектах.
Я сам не смотрел, но тут кто-то жаловался на редактор, что он не слишком дружественный.
Ну и от популярности зависит, чем больше народу, тем выше вероятность, что попадется энтузиаст с кучей времени и знаний. Ну а так как популярность вам(т.е. всем вам, разработчикам рофа) не слишком важна, то как-то странно выглядят большие надежды разработчиков на коммьюнити. :cry:

Hitroff
15.11.2010, 10:06
Действительно! Жаль что народ ничего или мало (не знаю этой ситуации) моделирует для РоФ. Если и не целые самолёты, то хотя бы может небольшие вещи, те же наземные объекты… Вроде импортные люди дирижабль строили… как там интересно с этим делом? Я в плане моделирования абсолютный профан и единственное что наверное могу в этой связи сделать это немного поскидываться деньгами ради любимого проекта, как делал это в проекте ПЕ-8 для Ил-2.
Да моделим потихому....для СЭБЭ, без "ФИЗИКИ", естественно....:ups:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64343
Но игровая модель имеет кучу собственных нюансов (от кол-ва поликов до разрешения текстур скинов модели), привязанных к движку игры, тем более к такому развитому, как у ROF. Я считаю, что было бы крайне интересным и для разработчиков и для вирпилов, создать отдельную тему в помощь по созданию 3D объектов, различных эл-тов и т.д. и пусть её курирует, кто нибудь из команды ROF, компетентый в игровом моделлинге, для разъяснеия "нюансов"...А энтузиасты найдутся, однозначно. Взгляните на проект SH 4 "Советский Фарватер", поинтересуйтесь у Ув. Mariman, Dagon, Travelmate и других камарадов из SOM Group, у них это дело на голом энтузиазме, да под чужой движок, с кучой головняков, поставлено очень и очень неплохо. Люди ПОМОГАЮТ, чем могут, причем в их рядах есть и настоящие профи (мне еще до них далекооооо). И процесс хоть и не так быстро, как хотелось бы...НО неумолимо движется вперед, с учетом всех (или почти всех) пожеланий игрока :) Да и денежные вливания на разработку и создание, думаю найдут поддержку истинных сынов неба Первой Мировой :cool:

Peter Mattlov
15.11.2010, 10:26
А по моему, активности комьюнити в изготовлении собственного контента нет по одной простой причине.
Создатели РОФ почти ежемесячно выдают на гора что-то новое. У комьюнити постоянно есть, что пробовать. Самолеты, графические элементы, игровые режимы.
Основой любого свободного творчества является голод, некая неудовлетворенность.
Как с илом было (ну насколько я знаю, а знаю я не сильно много)? выпускались патчи. Раз в год. в них содержались некоторые изменения движка и новые самолеты. Иногда компании. причем не сильно интересные. Случалось это редко - раз в год. Ну и за девять лет комьюнити обсосов что есть уже до косточек естественно голдало по чему-то новому...
В РОФ все в точности наоборот. Вирпилы, по крайней мере за себя могу сказать, иногда даже не успевают все фичи расскрыть и освоить. На всех самолетах даже не летал еще.

Jax_on
15.11.2010, 10:36
А я думаю, что причина отсутствия действий со стороны комъюнити не в отсутствии желания, а в очень высоких стандартах и требованиях к качеству контента, что бы сделать что-то, что может попасть в сим - нужно быть настоящим профессионалом своего дела. А профи на дороге обычно не валяются и без дела не сидят...

Hitroff
15.11.2010, 10:40
В РОФ все в точности наоборот. Вирпилы, по крайней мере за себя могу сказать, иногда даже не успевают все фичи расскрыть и освоить. На всех самолетах даже не летал еще.
Да, действительно, по моему мнению, по настоящему глобальный и серьезный проект. И уверен, что над графикой и объектами работают истинные профессионалы и отлично слаженная команда (сама "картинка" говорит сама за себя). Тут уже дело в создателях и их видам на развитие своего детища....может эти все "альтруистские потуги" им и ненужны в принципе, судя по темпам положительных изменений в игре.

Саян
15.11.2010, 10:42
Спасибо. В скором времени все это аккуратно перенесем на сайт, на одну страницу.

:thx:
Альберт, не спешите переносить...
Там еще проверять надо "перлы"
Открыл первое попавшееся на глаза РЛЭ (Squid’s Aircraft Guides), и наткнулся на ЭТО :(
С уважением.

Hitroff
15.11.2010, 10:47
А я думаю, что причина отсутствия действий со стороны комъюнити не в отсутствии желания, а в очень высоких стандартах и требованиях к качеству контента, что бы сделать что-то, что может попасть в сим - нужно быть настоящим профессионалом своего дела. А профи на дороге обычно не валяются и без дела не сидят...
Согласен и тогда удел вирпилов неумолимо сводится только к конструктивной критике проекта в стиле "Я просто немогу на это смотреть!!! Что ЭТО ТАКОЕ, далее следует ссылке на видео, Вы это видели? Почему при взлете, после отрыва самолета от грунта, колеса шасси еще не прокручиваются в течении положенных 5-10 секунд, а у оппонентов/пилотов противника, отсутствуют блики на стеклах очков???!!!!(что делает ощущение самого полета, просто невыносимым)... Кошмар! Плохой проект! :D ;)
P.S. А я вот недавно немецкую кампанию в Red Baron3D Hells Angels прошел.....и ничего, кукушка не съехала от "реала" ))))))))) Очень даже ничего (я не мазохист, просто классика-есть классика

ROSS_DiFiS
15.11.2010, 10:50
Альберт, не спешите переносить...
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=14563

Jax_on
15.11.2010, 10:55
Согласен и тогда удел вирпилов неумолимо сводится только к конструктивной критике проекта. ;)

Ну я не исключаю, что есть индивидумы и просто талантливые люди (Ваши работы по ссылке мне очень понравились), но в РОФ тех, кто привнес что-то безвозмездно и ради идеи (тех, кто решил сотруднисать с командой, т.е. аутсорсинг, вообще не встречал) пока по пальцам двух рук пересчитать можно :(

Hitroff
15.11.2010, 11:00
Ну я не исключаю, что есть индивидумы и просто талантливые люди (Ваши работы по ссылке мне очень понравились), но в РОФ тех, кто привнес что-то безвозмездно и ради идеи (тех, кто решил сотруднисать с командой, т.е. аутсорсинг, вообще не встречал) пока по пальцам двух рук пересчитать можно :(
Угу....Но как говорили ребята из команды разработчиков "Все в Ваших руках"...:dontknow:

Jax_on
15.11.2010, 11:04
Угу....Но как говорили ребята из команды разработчиков "Все в Ваших руках"...

То, что может сделать благодарный проекту симмер, не обладающий знаниями программирования/моделирования/текстурирования - это покупать весь контент (пусть даже частично ему не нужный), который выпускается... многие так и делают кстати, так что многие и так делают все, что в их возможностях. :)

Hitroff
15.11.2010, 11:06
То, что может сделать благодарный проекту симмер, не обладающий знаниями программирования/моделирования/текстурирования - это покупать весь контент (пусть даже частично ему не нужный), который выпускается... многие так и делают кстати, так что многие и так делают все, что в их возможностях. :)
И тут придется опять с Вами полностью согласиться :)

Olsiv
15.11.2010, 12:01
Вот когда выйдет тот второй сим, тогда и будет всё видно. Что есть что.
Пока команда ОМ имеет на руках только ИЛ-2, который сильно устарел и сейчас во многом не совершенен. Сравнивать его с РОФ даже смысла нет.

Пока, по факту, у МГ нет ничего, что можно даже сравнить с РОФ.

tomato_dealer
15.11.2010, 12:04
ИЛ-2, который сильно устарел и сейчас во многом не совершенен. Сравнивать его с РОФ даже смысла нет.

это точно. сравнивать смысла нет. ибо роф не способен по сумме факторов конкурировать (пока) даже со стариканом Ил-2

v0i
15.11.2010, 12:09
Да, комьюнити ведёт себя не совсем не так как ожидалось, Альберт уже отмечал это.
Возможно сложность редактора тому причиной? Может имеет смысл сделать какой-нибудь интерпритатор, более дружелюбный к пользователю? Набросать бысто миссию как в том же иле или ЛО, а уже потом, отлаживая мелочи переходить в полный режим редактирования.

Jax_on
это точно. сравнивать смысла нет. ибо роф не способен по сумме факторов конкурировать (пока) даже со стариканом Ил-2

А можно развернутый ответ? Что бы не голословно было. По сумме каких именно факторов? :)

RR_Rumata

Ну и приведите эти факторы, а "сказануть" каждый может.

Jax_on
15.11.2010, 12:11
Возможно сложность редактора тому причиной? Может имеет смысл сделать какой-нибудь интерпритатор, более дружелюбный к пользователю? Набросать бысто миссию как в том же иле или ЛО, а уже потом, отлаживая мелочи переходить в полный режим редактирования.

Да не сложный он, честное слово, главное принцип понять :) Есть видео уроки (правда на англ.) - с ними вообще быстрее можно научиться, у меня пару дней ушло на понимание основного принципа работы :) Да, по началу, когда начинаешь читать мануал, пытаться заучить все - кажется, что он просто не реальный, но, когда "дойдет" принцип работы - все сразу кажется простым и доступным.

tomato_dealer
15.11.2010, 12:29
А можно развернутый ответ? Что бы не голословно было. По сумме каких именно факторов? :)

погружение в соотв. ист. атмосферу.
он-лайн проекты
кол-во летающих
кол-во сторонних разработчиков
активность сообщества (Пе-8 например)
турниры
и т. д и т.п. можно долго анализировать - но это не моя задача.
Если хотите прибавте к моему пред. посту имхо. только это ничего не изменит в сущ. положении вещей.

Wolf-13
15.11.2010, 12:35

Редактор лучший из тех, в которых мне приходилось ковыряться (Ил-2, АрмА, Ка-50/Ло)... Просто требует понять алгоритмы...;) но уроки на сайте очень хорошие, всё понятно...
Просто нужно потратить немного времени...:)

v0i
15.11.2010, 12:36
но, когда "дойдет" принцип работы - все сразу кажется простым и доступным.
Не буду спорить, возможно. Но что-то миссий и кампаний от игроков не особо видно. А сужу я по себе. Например в ЛО, довольно много времени проводил за строительством :), просто для удовольствия. В Иле, меньше, правда, но тоже немало. Здесь меня хватило только на один раз, когда сделал миссию с большим кол-вом наземки - танками, артиллерией и пулеметами.

ЗЫ: Кстати, основным фактором разражения является невозможность одновременной работы редактора с игрой. Для какой-нибудь мелкой правки, надо выходить из игры, грузить редактор, править, потом снова грузить игру.

Wolf-13
15.11.2010, 12:39

Чем больше я узнаю РОФ, тем меньше мне хочется вспоминать Ил...;) Может вы просто не знаете РОФ...:P
Пы.Сы. На днях в редакторе с такой проблемой столкнулся... зимой самолёты с полной загрузкой с трудом или вообще не могут взлететь... вязнут в грязи... вот вам математическая модель мира... а вы говорите Ил...:lol:

Jax_on
15.11.2010, 12:47
он-лайн проекты
кол-во летающих
турниры
Если хотите прибавте к моему пред. посту имхо. только это ничего не изменит в сущ. положении вещей.

- он-лайн проекты - буржуи уже думают, делают
- кол-во летающих - взять например отдельно ТТВД в Иле, и рассмотреть как отдельную игру, в него не больше летало(онлайн), чем сейчас летают в РОФ.
- кол-во сторонних разработчиков - вопрос времени (да и тут + разработчикам РОФ - они открыто идут на встречу и предлагают совместное сотрудничество, разве что то подобное было у МГ?)
- активность сообщества - опять же вопрос времени
- турниры - в РОФ первый турнир уже был проведен, так сказать первая ласточка, дальше будет больше.
Ну это не совсем те факторы, тут время нужно, сколько лет Ил2 собирал свою аудиторию, конечно за 9 лет все это появилось, требовать за год существования РОФ такого же - как минимум странно, я думал, что сравнение будет вестись на уровне фм, дм, режимы игры и в таком духе :)

Саян
15.11.2010, 12:50
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=14563
Спасибо, я там людей предупрежу:D

Wolf-13
15.11.2010, 12:52
он-лайн проекты
кол-во летающих
турниры

Единственный нормальный проект в Иле - это был АДВ, который был сделан чез 4 года после выхода Ила и делался командой, которая затем делала РОФ...;) остальное бредятина ИМХО.
По поводу количества летающих... так лётчиков палубной авиации у нас в России меньше чем космонавтов...;) почему??? потому что квалификация намного выше чем у обычных пилотов... так и РОФ требует гораздо более высокой квалификации, чем Ил, Ло и т.д.
Сторонние разработчики есть, просто вы о них не знаете... и опять же от них требуется более высокая квалификация, чем в том же Иле...;)
Кумьюнити в РОФе всегда голосуют рублём, покупая новые самолёты (не халявщики, требующие бесплатных аддонов), выходит, что комьюнити РОФа как раз самое активное...:)

DogEater
15.11.2010, 12:57
Эта тема уже обсуждалась
Ответ был: типа УНВП - У Нас Всё Просто. (С) мой:D
vik-s вопрошал, что именно сложного в редакторе. Ответа на было, емнип.
(видимо всё :D)
Только Дифис пытался с тех пор создать деревеньку. Кстати, интересно, как у него успехи.

Jax_on
15.11.2010, 13:02
Эта тема уже обсуждалась
Ответ был: типа УНВП - У Нас Всё Просто. (С) мой:D
vik-s вопрошал, что именно сложного в редакторе. Ответа на было, емнип.
(видимо всё :D)
Только Дифис пытался с тех пор создать деревеньку. Кстати, интересно, как у него успехи.

Ну ладно только Дифис... а кто делает онлайн мисии для серверов? Кто сделал две карьеры? На сколько понимаю, сингл миссии для новых самолетов тоже не силами разработчиков стряпаются :) значит не такой и упертый рофовский редактор.

DogEater
15.11.2010, 13:09
А где у меня сказано что он упёртый???
Можно резюмировать:
1. редактор РоФ не сложный.
2. редактор РоФ требует времени на освоение больше чем редактор Ила, т.е. не позволяет делать миссии немедленно.
3. пункт 2 является главным препятствием массовости.

ROSS_DiFiS
15.11.2010, 13:18

С деревенькой работы остановлены, но рука на пульсе.
Для того чтобы вопрос рисования ландшафта стал простым - нужно вмешательство в редактор и структуру данных. Сейчас у разработчиков нет на это времени. Но наши пожелания услышаны и признаны интересными. Как только будут закончены основные ГЛАВНЫЕ направления разработки, надо будет вернуться к этому вопросу. И все будет :) Кстати там же были разговоры про полный SDK для комьюнити.

P.S. В настоящий момент для меня открылась новая, интереснейшая тема. Создание своих облаков и возможно погоды. Все инструменты для моделирования есть и доступны широким массам. С появлением теней вопрос украшательства неба новыми красивыми облаками станет актуальным :)
У меня просто нет времени выложить пошаговую инструкцию, как создавать свои облака в режиме модостроения. Но это вопрос времени и интереса с вашей стороны.

DogEater
15.11.2010, 13:52
С деревенькой работы остановлены, но рука на пульсе.

Т.е. пока полетать там не удастся?

ROSS_DiFiS
15.11.2010, 13:54
почему? в режиме модов - можно.

Olsiv
15.11.2010, 14:11

Лихо передёрнул:D

Jameson
15.11.2010, 15:45
Проблема конкуренции в тмо что Ил-2 шустрее бегает. До определенного момента, ведь неиспользование по полной мощностей современных компов приводит к тормозилову местами :)

DogMeat
15.11.2010, 15:56
Это характеризует Ил только с лучшей стороны. 4 года до момента когда прелись фичи и начинает думаеться только о недочетах - это действительно хороший средний результат для симулятора.
МСФС тут чемпион - многие более 10 лет в него летали и получали только удовольствие, где-то только в 2005 его недостатки начали действительно надоедать людям.
У ЛокОна этот показатель как у Ила приблизительно - 4-5 лет.
Посмотрим что будет с РоФ :-) Время покажет. Мы надеемся что нам удался симулятор, который по этому параметру по крайней мере не отстанет от Ила и ЛокОна, а еще надеемся что обгонет, конечно же :-)

Ну, если говорить про РоФ, то там, на мой взгляд, была несколько другая ситуация. О недостатках РоФ думалось с самого первого дня его появления. А с течением времени эти недостатки, наоборот, постепенно устраняются.

Честно говоря, не могу сказать, что такой подход лучше или хуже... Но на мой взгляд, разница в подходах заметна. :)

Rain Dog
15.11.2010, 16:01
он-лайн проекты
кол-во летающих
турниры
Вопрос имхо не такой простой как кажется на первый взгляд и не решить его простым перечислением некой суммы факторов. Какие приоритеты, какая значимость ценность этих факторов? Вот Han недавно отвечая на вопрос, упомянул Голливуд. Однако кино далеко не только Голливуд составляет, есть многое другое, есть и Тарковский и Герман и Муратова и Джармуш и Кеслёвский… Я не про то, что лучше чего, а про то, что разные приоритеты определяют для кого-то ценным одно, а для кого-то другое. Так что все эти приводимые в доказательства «факторы» - субстанции очень зыбкие.
Вот взять фактор «количество летающих». Отчего-то это сразу и безоговорочно считается благодатью Ила где РоФу и близко места нет. Количество смотрящих Терминатор-28 многим более чем количество смотрящих Сталкера или Лапшина, только что доказывает этот «фактор»? Художественная ценность, коммерческая ценность, что приоритетней? А если художественность, то в чём? В аляпистый спецэффектах или мрачных черно-белых кадрах Хрусталёва… и далее и далее. Приоритеты!
Так вот, летим значит в самолётике из бальзы и сколь важен фактор, что в этот момент тем же озадачены меньше народа, нежели летающих в Ил? Находясь в кокпите в чём важность этого количественного фактора или важно ощущение полёта, его «качественный» фактор, благодаря хотя бы разным ФМ. Вообще мне сложно извлечь личную пользу от количественных факторов, факторов популярности – я в МГ не служу и процент с продаж ерапланов РоФа не имею. Равно как и относительно кино не трогают меня факторы популярности и кассовых сборов. Не подумайте я вовсе не против Ила (более того, ценю и уважаю) но попробовав местные «кукурузники»… я даже не говорю ФМ, а ощущение полёта! Один этот фактор затмил всю колличественность Ила, все турниры, проекты, атмосферность… (тоже, кстати, очень зыбкое понятие). И пусть он безумно популярен и интересен и атмосферен этот Иловский проект, но не пойду, уж извините за может чрезмерное утрировании, летать «по рельсам», зная как летаеться в РоФе. Опять таки дело в приоритетах. Ведь есть же к примеру люди, которым наиважнейшим фактором является наличие Восточного фронта, которые и в грядущий БоБ не торопятся (и тем более в РоФ) покуда родных берёзок не появится. Так что люди разные и пристрастия разные и мерить своим приоритетным набором факторов разные проекты вряд ли верно. Больше толерантности и стремления понять других и другое. Смотреть Киборг-12 и фыркать на Солярис конечно проще, но верее ли?

Ко всем с уважением (никаких личных посылов).

DogMeat
15.11.2010, 17:21
Дело ваше,конечно,но вот чисто для обратной связи:не нравится стиль изображения упрощенных приборов.Тут имхо с кокпитов надо бы или универсальные,как сейчас,но бронза,винтики.Пока не очень понял,как они себя будут вести в дальнейшем,но пока они еще и обзор перекрывают своим перемещением за взглядом.В итоге-не пользуюсь.
ПС Могу ошибаться,но похоже можно будет средствами самой игры вывести упр.приборы и карту на второй монитор.Расширяем поле,перетаскиваем и отстраиваем взгляд по центру на основном.

Полностью согласен. Сделать часы и компас винтажными было бы очень неплохо. Лучше всего было бы дать возможность выбора - кому нравится - используют компас и часы в "современном" стиле простых приборов. А кому хочется - могут использовать "винтажные" часы и компас. :)

UPDATE:

Это одна из фичей, которые мы оч. хотим сделать но все не доходят руки. Планируется в будующем сделать 5 стиляей приборов:
- Винтажный
- Как щас
- Полупрозрачный в духе автосимов
- Суперприбор в духе автосимов
- Спидбьар (текстовый)

Большое спасибо за информацию. Будем ждать. :)

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

При создании комментария происходила ошибка, т.н. появлялись дубли. Думаю процесса исправления это ошибки коменты не выдержали :(

Альберт, спасибо за пояснение. :) Раз уж мой комментарий не сохранился, попробую задать вопрос здесь. В пожеланиях к патчу я высказывал предложение дополнить простые приборы указателями крена и тангажа. Вроде, должно быть несложно. Хотелось бы узнать - сейчас просто некогда сделать или есть какие-то принципиальные возражения против этих указателей?

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

На мой взгляд, дело не только в коммьюнити. Большую роль играет необходимость изучения редактора (методом тыка разобраться проблематично). К примеру, скины делать значительно проще, чем миссию, поэтому в игре уже довольно много различных пользовательских скинов.

Также, на мой взгляд, играют роль органичения игрового движка - трудно одновременно поддерживать большое количество объектов.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Чем больше я узнаю РОФ, тем меньше мне хочется вспоминать Ил...;) Может вы просто не знаете РОФ...:P
Пы.Сы. На днях в редакторе с такой проблемой столкнулся... зимой самолёты с полной загрузкой с трудом или вообще не могут взлететь... вязнут в грязи... вот вам математическая модель мира... а вы говорите Ил...:lol:

Вроде, зимняя карта в РоФ "подмороженная", так что проблем со взлетом быть не должно. По замерзшей грязи, емнип, нормально леталось... :rolleyes:

DogMeat
15.11.2010, 18:25
P.S. В настоящий момент для меня открылась новая, интереснейшая тема. Создание своих облаков и возможно погоды.

:D DiFiS, я смотрю, земли тебе мало стало, так ты решил и небо для себя обустроить? :cool:

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Так вот, летим значит в самолётике из бальзы и сколь важен фактор, что в этот момент тем же озадачены меньше народа, нежели летающих в Ил? Находясь в кокпите в чём важность этого количественного фактора или важно ощущение полёта, его «качественный» фактор, благодаря хотя бы разным ФМ. Вообще мне сложно извлечь личную пользу от количественных факторов, факторов популярности – я в МГ не служу и процент с продаж ерапланов РоФа не имею. Равно как и относительно кино не трогают меня факторы популярности и кассовых сборов.

Для меня Ил был важен тем, что позволял познакомиться со многими интересными людьми. Летать вместе мне всегда было гораздо интереснее, чем в одиночку. Ил давал такую возможность. РоФ, к великому моему сожалению, пока что не дает. Многие друзья по Илу в РоФ не летают. Поскольку я сам нечасто могу выхоить в онлайн и летает народу в РоФ меньше, чем в Ила, то вероятность встретить знакомых и полетать вместе существенно ниже. Так что для меня лично популярность проекта и количество людей в онлайне являются весьма важными факторами. :)

ROSS_DiFiS
15.11.2010, 18:31
Для меня Ил был важен тем, что позволял познакомиться со многими интересными людьми. Летать вместе мне всегда было гораздо интереснее, чем в одиночку.

Многие упускают тот факт - что Ил все же был первым максимально доступным для удовлетворения тяги к полетам в сети.
Сейчас уже наелись, налетались, удовлетворились - нам теперь подавай большего. А вот память о иле осталась.
Сейчас РоФ дает то же самое что давал Ил тогда. И если бы например РоФ был бы первым, то возможно впечатления о возможностях сложились бы иные.

Мы все хорошо помним свои первые игры. Переигрывать в них уже не так интересно. Но память осталась.

ИМХО.

Han
15.11.2010, 19:06
Ну и от популярности зависит, чем больше народу, тем выше вероятность, что попадется энтузиаст с кучей времени и знаний. Ну а так как популярность вам(т.е. всем вам, разработчикам рофа) не слишком важна, то как-то странно выглядят большие надежды разработчиков на коммьюнити. :cry:

Уважаемый ZOD - это сообщение является неприкрытым троллингом. Прекратите, пожалуйста, этим заниматься

-vik-s
15.11.2010, 19:07
Насколько я понимаю Вы, включая Викса, таким шаманством не занимаетесь. Отсюда и возникает вопрос, как в рамках стандартных настроек добиться точно такого-же, ну и чтоб пост эффекты работали (мне вот ХДР тоже не нравится, а дождик занимательный)

по мне - в дровах (щас поставил каталист 10.10) видео - 5870, в дровах стоит Use Aplication Sttings, а в самих настройках РОФа - сглаживание 4, анизатропка 8, все остальное максимум кроме выключенного HDR.

Han
15.11.2010, 19:32

Нууу... Это да. Но это, в первую очередь, касается контента объектов.
С миссиями (и кампаниями соответсвенно) ситуация другая - есть уже немало людей, кто очень хорошо освоил редактор, кто делает довольно интересные онлайн миссии, и у кого есть интересное видение вопроса. Но... К нашему сожалению оффлайновым контентом (кампании) они пока не спешат заниматься, хотя именно это сулит им наибольшую популярность и, возможно, деньги.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Согласен и тогда удел вирпилов неумолимо сводится только к конструктивной критике проекта в стиле "Я просто немогу на это смотреть!!! Что ЭТО ТАКОЕ, далее следует ссылке на видео, Вы это видели? Почему при взлете, после отрыва самолета от грунта, колеса шасси еще не прокручиваются в течении положенных 5-10 секунд, а у оппонентов/пилотов противника, отсутствуют блики на стеклах очков???!!!!(что делает ощущение самого полета, просто невыносимым)... Кошмар! Плохой проект! :D ;)
Хм. Стекляшку в очки можно было бы вставить - тогда бы бликовало. МОжет когда нибудь...
А вот колеса, сорри, крутятся как им и полагается :-)

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

он-лайн проекты
кол-во летающих
турниры
Конечно, по этим факторам да. Но тогда почему не сравнить Ил-2 с MSFS? Гиблое это дело, т.к. в данном случае, к СОЖАЛЕНИЮ, объем коммюнити и его возрастная раскладка (откуда следует его активность) определяется тематикой проекта в первую очередь, а не качеством его испонения.
Сделай мы F-22 versus PAK-FA - догнали бы и перегнали бы. Однако стартовой мы выбрали именно ту тему, которую выбрали, и этим осчастливили огромное количество людей, очень долго ждавших качетсвенного авиасима ПМВ.
Поэтому такое сравнение некорректно, а вброс типа:

является неприкрытым троллингом

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

А где у меня сказано что он упёртый???
Можно резюмировать:
1. редактор РоФ не сложный.
2. редактор РоФ требует времени на освоение больше чем редактор Ила, т.е. не позволяет делать миссии немедленно.
3. пункт 2 является главным препятствием массовости.
Прикол в том, что когда я работал в ED - для коммюнити ED возможности и реализация редактора РоФа были предметом мечтания (гипотетического, примера РоФа тогда не было). А теперь, мы сталкиваемся с тем, что простота редактора LockOn так же является пределом мечтаний тех, кому предложили теперь все те возможности, о которых ранее вопрошали вирпилы... Но ведь очевидно - чем больше возможностей - тем больше нужно времени для освоения... Забавно, на самом деле, судьба складывается :-)

ROSS_DiFiS
15.11.2010, 19:44
Простота редактора - гарантирует массовость использования.
Сложность и возможности редактора - качество и разнообразие исполнения.

Первое необходимо для начального освоения и вовлекания в процесс моделирования.
Второе для создания действительно сложных миссий.

Палка о двух концах. При наличие редактора не дающего сразу результат за два клика - останавливает потенциальных любителей пофантазировать.

v0i
15.11.2010, 19:50
А теперь, мы сталкиваемся с тем, что простота редактора LockOn так же является пределом мечтаний тех, кому предложили теперь все те возможности, о которых ранее вопрошали вирпилы... Но ведь очевидно - чем больше возможностей - тем больше нужно времени для освоения... Забавно, на самом деле, судьба складывается :-)
Данил, да, я тоже просил более функциональный редактор в ЛО и да, я тоже хочу более простой редактор в РоФ. Но как я говорил, хотелось бы иметь два уровня редактирования - это "быстрый", наподобие ЛО и полноценный, как сейчас. Т.е., набросал общую картину миссии в быстром, затем переключился на более низкий уровень и ввел необходимые триггера. И самое главное очень неудобно, что редактор не встроен в интерфейс игры.

mongol
15.11.2010, 19:51
- останавливает потенциальных любителей пофантазировать.
и слава богу:D

DogEater
15.11.2010, 19:59
почему? в режиме модов - можно.
А где текущую карту взять?

Karmanov
15.11.2010, 20:01
Для меня Ил был важен тем, что позволял познакомиться со многими интересными людьми. Летать вместе мне всегда было гораздо интереснее, чем в одиночку. Ил давал такую возможность. РоФ, к великому моему сожалению, пока что не дает. Многие друзья по Илу в РоФ не летают. Поскольку я сам нечасто могу выхоить в онлайн и летает народу в РоФ меньше, чем в Ила, то вероятность встретить знакомых и полетать вместе существенно ниже. Так что для меня лично популярность проекта и количество людей в онлайне являются весьма важными факторами. :)
Очень существенное замечание...Возьму на себя смелость :ups:и предложу офтопную ссылку http://www.fly-movies.ru/il2/final_end/ на ролик, где так хорошо отображены совместные полеты (ролик замечательный, жаль,что не по мотивам RoF...)
Для тех, кто помнит... Как правильно сказал ROSS DiFiS: "Мы все хорошо помним свои первые игры. Переигрывать в них уже не так интересно. Но память осталась".

Han
15.11.2010, 20:38
Данил, да, я тоже просил более функциональный редактор в ЛО и да, я тоже хочу более простой редактор в РоФ. Но как я говорил, хотелось бы иметь два уровня редактирования - это "быстрый", наподобие ЛО и полноценный, как сейчас. Т.е., набросал общую картину миссии в быстром, затем переключился на более низкий уровень и ввел необходимые триггера. И самое главное очень неудобно, что редактор не встроен в интерфейс игры.

Сделав простой редактор - сделать из него сложный ОЧЕНЬ сложно, если не невероятно не переделав всю систему миссии.
Сделав сложный редактор - сделать из него простой... Возможно конечно. Но очень дорого.

U053
15.11.2010, 21:57
Может возможен вариант заготовок-шаблонов?Позволяющих добавлять объекты.Без триггеров.

Han
15.11.2010, 23:51
Может возможен вариант заготовок-шаблонов?Позволяющих добавлять объекты.Без триггеров.

Ну дык... Система экспорта-импорта групп объхектов существует еще с 1.001.
В принципе, на шаблонном принципе работает Карьера, будет работать новая карьера и работает Быстрая миссия. Да. Но... Что бы сделать режим создания предварительной миссии в редакторе на основе генератора (т.е. руками тыкаем точки:
- ПРомежуточные
- Параметры
- Зачем
- Кто за
- Кто против
- Где и какие "декорации"
- Где и какие доп. события)
да еще и для нескольких режимов игры... Это возможно. Мы уже 3-й режим игры делаем на основе этого принципа... Но это очень дорого. Может быть... Кто знает. Но сначала мы доделаем то что делаем.

U053
16.11.2010, 00:01
Я наверное не совсем правильно выразился.Вот в Локоне были миссии для обучения(взлет-посадка,бомбометание и пр).Там можно было открыть карту,ткнуть на объект и поменять его,его подвески.Добавить чего-нибудь.Такой шаблон.

Han
16.11.2010, 00:39
Я наверное не совсем правильно выразился.Вот в Локоне были миссии для обучения(взлет-посадка,бомбометание и пр).Там можно было открыть карту,ткнуть на объект и поменять его,его подвески.Добавить чего-нибудь.Такой шаблон.

Ну эт собсно редактор встроенный в игру. В ЛокОне он был действительно встроен. В DCS это (как и весть внеполетный ГУИ) уже отдельное приложение в котором есть кнопка запустить миссию прямо из редактора, после чего надстройка GUI выгружается и грузится сама игра.

Как в ЛокОне было сделать, наверное, можно. Но не думаю что мы решимся на это в обозримой перспективе - оч. много для этого сделать надо.
А вот как в DCS - может быть. Поглядим.

EDIT:
Подумал вот что приведенное описание уж больно наш КвикМишн напоминает... Может быть уже все есть? :-)

U053
16.11.2010, 00:48
Выбор аэродрома.
За разъяснение-спасибо.Упустил из вида.Сорри.

taleks
16.11.2010, 04:15
Что бы сделать режим создания предварительной миссии в редакторе на основе генератора
Я уже как-то предлагал, но ещё раз :)
Возможно имеет смысл сделать публичным редактор шаблонов (или его какую-то упрощённую подверсию). Или дать несколько шаблонов с генератором.

По сути шаблон + генератор это и есть "простой" редактор, а с редактором шаблонов - ещё более простой :D. Конечно, идея, заключенная в редакторе шаблонов, отличается от идеи мыслить конкретным объектом миссии, но тем самым в целом - ИМХО - реализует именно то, что надо на "высоком" уровне с генерацией миссии на основе логики и географических связей, которую можно допиливать в редакторе миссии на "низком уровне". Может редактор шаблонов визуально и не такой симпатичный, как основной редактор, но ведь просят простоты, а не визуальной красоты.

DogMeat
16.11.2010, 09:46
EDIT:
Подумал вот что приведенное описание уж больно наш КвикМишн напоминает... Может быть уже все есть? :-)

:) У меня тоже возникло такое ощущение. Может, и не надо делать заново упрощенный редактор, а понемногу расширять функционал существующей быстрой миссии? Скажем, добавить в нее возможность прокладки маршрута полета, а не только в рамках заданной области. И дать возможность сохранять шаблон быстрой миссии и затем открывать его и исправлять в полном редакторе. Тогда будет уже не "быстрая миссия", а "Простой редактор".

Но насколько я понимаю, позиция Альберта - избегать черезмерного усложнения и термин "быстрая миссия" его больше устраивает. Но тогда просто на основе быстрой миссии можно немного расширить функционал и назвать это новым режимом "Простой редактор". :)

U053
16.11.2010, 09:58
ИМХО мячик сейчас на поле комьюнити.Надо попробовать сделать минимально возможную миссию(которая позволяет перетаскивать себя по карте).А заветная кнопочка "запуск" из редактора-было бы здорово.

DogEater
16.11.2010, 10:02
Но насколько я понимаю, позиция Альберта - избегать черезмерного усложнения и термин "быстрая миссия" его больше устраивает. Но тогда просто на основе быстрой миссии можно немного расширить функционал и назвать это новым режимом "Простой редактор". :)
Ты намекаешь на то как в Иле сохранялись миссии быстрого редактора?

Miron
16.11.2010, 10:07
По большому счету да. Просто заколебывает каждый раз планировать самоли, количество, заправку, построение. Если бы это можно было сохранить, то чем не быстрый редактор?

DogMeat
16.11.2010, 10:12
Ты намекаешь на то как в Иле сохранялись миссии быстрого редактора?

Нет. Я могу ошибаться, но по-моему, миссии, сохраненные в простом редакторе Ила нельзя было открыть в сложном редакторе. Мысль в том, чтобы не создавать миссию в полном редакторе с нуля, а сперва быстро сделать миссию полностью в простом редактре и сохранить, чтобы можно было после открыть миссию в полном редакторе и изменить/добавить то, что нужно.

Чтобы не было нужды полностью с нуля создавать миссию и учить редактор из-за какой-нибудь пары самолетов. Полный редактор хорош для профессионалов, а для того, чтобы на коленке соорудить свой "не шедевр" желательно иметь что-нибудь попроще. :)

Jax_on
16.11.2010, 10:35
Нет. Я могу ошибаться, но по-моему, миссии, сохраненные в простом редакторе Ила нельзя было открыть в сложном редакторе. Мысль в том, чтобы не создавать миссию в полном редакторе с нуля, а сперва быстро сделать миссию полностью в простом редактре и сохранить, чтобы можно было после открыть миссию в полном редакторе и изменить/добавить то, что нужно.

Чтобы не было нужды полностью с нуля создавать миссию и учить редактор из-за какой-нибудь пары самолетов. Полный редактор хорош для профессионалов, а для того, чтобы на коленке соорудить свой "не шедевр" желательно иметь что-нибудь попроще. :)

По-моему для этого можно использовать генератор миссий, который Лазер сделал, там выставляешь кол-во самолетов, погодные условия и в таком духе, а потом эту миссию пихаешь в редактор и правишь как хочешь :)

DogMeat
16.11.2010, 10:52
По-моему для этого можно использовать генератор миссий, который Лазер сделал, там выставляешь кол-во самолетов, погодные условия и в таком духе, а потом эту миссию пихаешь в редактор и правишь как хочешь :)

Может быть, но я с этим генератором не знаком - не знаю... :)

Jax_on
16.11.2010, 11:14
Может быть, но я с этим генератором не знаком - не знаю... :)

Можно еще проще - сгенерить быструю миссию с нужными условиями в игре, а потом ее открыть в редакторе и подправить под свои нужды :)

DogMeat
16.11.2010, 11:28
Можно еще проще - сгенерить быструю миссию с нужными условиями в игре, а потом ее открыть в редакторе и подправить под свои нужды :)

Насколько мне известно, сгенеренная быстрая миссия не сохраняется, а как открыть несохраненную миссию я не знаю. :)

Jax_on
16.11.2010, 11:39
Насколько мне известно, сгенеренная быстрая миссия не сохраняется, а как открыть несохраненную миссию я не знаю. :)

В том то и дело, что сохраняется! Нужно создать миссию в быстром редакторе и сделать вылет. Эта последняя миссия всегда лежит в папке Missions под именем _gen.mission :) в принципе под этим именем всегда лежит последняя миссия созданная генератором (т.е. это может быть и миссия из карьеры)

DogMeat
16.11.2010, 13:19
В том то и дело, что сохраняется! Нужно создать миссию в быстром редакторе и сделать вылет. Эта последняя миссия всегда лежит в папке Missions под именем _gen.mission :) в принципе под этим именем всегда лежит последняя миссия созданная генератором (т.е. это может быть и миссия из карьеры)

Спасибо за информацию. :) Я так и думал, что фича существует в "неявном виде". Ну, тем лучше - тогда достаточно всего лишь сделать ее явной. :)

Rain Dog
16.11.2010, 14:58
Спасибо очень значимая информация. Соответственно выходит, что любую, только что слётанную миссию, можно открыть редактором, переименовать, переделать…? И ещё вопрос: если не ошибаюсь в онлайне с сервера, при подключении, миссия сливается на комп клиента в папку Multiplayer\Dogfight? И миссия состоит из нескольких файлов. Так вот, некоторые миссии доступны в редакторе посмотреть, некоторые нет (отсутствует файл .Mission) хотя миссии работают, их можно например использовать при запуску своего сервера, а вот поковыряться в них нельзя :ups:
И ещё вопрос к разработчикам по грядущей версии 1.016 в связи с появлением графической технологии «parallax mapping» останется ли на поверхности земли трава? Извините за назойливость, этот вопрос уже задавался, ответьте пожалуйста

ROSS_DiFiS
16.11.2010, 15:08
останется конечно.

Jax_on
16.11.2010, 15:13
Спасибо очень значимая информация. Соответственно выходит, что любую, только что слётанную миссию, можно открыть редактором, переименовать, переделать…? И ещё вопрос: если не ошибаюсь в онлайне с сервера, при подключении, миссия сливается на комп клиента в папку Multiplayer\Dogfight? И миссия состоит из нескольких файлов. Так вот, некоторые миссии доступны в редакторе посмотреть, некоторые нет (отсутствует файл .Mission) хотя миссии работают, их можно например использовать при запуску своего сервера, а вот поковыряться в них нельзя :ups:
И ещё вопрос к разработчикам по грядущей версии 1.016 в связи с появлением графической технологии «parallax mapping» останется ли на поверхности земли трава? Извините за назойливость, этот вопрос уже задавался, ответьте пожалуйста

Любую, которая была создана генератором миссий (т.е. быстрый старт и
карьера), а миссии сценарные и компании зашиты в игру и посмотреть на них нельзя. По поводу онлайна - ага, сливается в эту папку, если есть только файл .msbin, но нету .mission - это значит - либо автор не хочет, что бы его миссию коверкали (что-то вроде защиты авторских прав) либо экономится место на диске( .msbin меньше места занимает чем .mission), Редактор может прочитать только .mission файлы, а сама игра одинаково понимает и .mission и .msbin.

taleks
16.11.2010, 15:38
Редактор может прочитать только .mission файлы, а сама игра одинаково понимает и .mission и .msbin.
всё несколько не так.

При открытии файла .mission редактор смотрит, а не лежит ли рядом файл .msnbin? Если лежит, то сохранялся ли он позже .mission? Если да, то загружается .msnbin, как содержащий актуальную информацию. Если же такого файла нет или он отсутствует, загрузка происходит из .mission. При сохранении создаются или обновляются оба файла.

Преимущество двоичного в скорости его загрузки и размере, а текстового в большей переносимости (и удобстве для работы сторонних генераторов, а также простых шаблоно-замено-ориентированых утилит).

Vaal
16.11.2010, 15:40
все проще
если в папке оставить файл .mission то сервер будет грузить его, и отдавать клиентам его - но сама миссия быстрее грузится с файлом .msbin, наверно даже в разы быстрее
поэтому файл .mission не кладут в папку с миссиями на сервер

открыть миссию не имея файла .mission можно
для этого нужно создать самому такой файл пустой, и например тотал коммандером изменить его дату создания, так чтобы файл .msbin был более свежим
тогда редактор загрузит миссию из него

taleks опередил ))

Jax_on
16.11.2010, 15:43
Спасибо, очень полезная информация :)

=Andrey=
16.11.2010, 16:07
А можно просто сначала выделить название миссии вместе с расширением .msbin, например test.msbin, и вставить в поле выбора "открыть" => "выбор файла". Во всяком случае я так открываю.

ZOD
17.11.2010, 11:31
А можно где-нить узнать доступность самолетов на серваках или самому заходить на каждый и смотреть?

=FB=LOFT
17.11.2010, 13:50
А можно где-нить узнать доступность самолетов на серваках или самому заходить на каждый и смотреть?

Да, только попав на сервер можно узнать какие самолеты есть в миссии и в каком количестве.

Мы можем сделать это в лобби. Как сейчас вы можете узнать всю информацию о пилотах, миссиях, натсройках. Но мы уже и так достаточно нагрузили лобби, думаю сейчас это не принципиально. Серверов не так много и в основном есть устойчивые группы и любимые миссии. Или исторические эвенты как этот в котором все известно заранее. Например раз в неделю проходит:

http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3137018/This_Sunday_14_November_Target.html#Post3137018

bonifacy
17.11.2010, 23:21
а скажите,когда хоть примерно ROF немного остановится с набиранием оборотов в плане системных требований,купив четырехъядерный процессор,не придется ли так,что через месяц или два,для комфортной игры этого уже не достаточно.Я не хочу сказать,что улучшения и нововвеедния не нужны,просто некоторые вещи в обширной красоте не нуждаются,одно дело, улучшения направленные на ФМ, мое мнение- РОФ и так очень красив для существующего на данный момент симулятора.

Flash=75=
18.11.2010, 00:06
мое мнение- РОФ и так очень красив для существующего на данный момент симулятора.Дык можешь попросту не включать новые красивости, раз тебя всё устраивает. И будет тебе комфортный фпс ;)

=FB=LOFT
18.11.2010, 02:18
а скажите,когда хоть примерно ROF немного остановится с набиранием оборотов в плане системных требований,купив четырехъядерный процессор,не придется ли так,что через месяц или два,для комфортной игры этого уже не достаточно.Я не хочу сказать,что улучшения и нововвеедния не нужны,просто некоторые вещи в обширной красоте не нуждаются,одно дело, улучшения направленные на ФМ, мое мнение- РОФ и так очень красив для существующего на данный момент симулятора.

Мы много уделяем времени оптизимазации, как в принципе работы самой программы так и на этапе планирования нового элемента. Мы придерживаемся двух собственных правил в этом проекте:

1) Проект должен иметь 30 (более) FPS при сильно нагруженной сцене на текущих компьютерах.
2) Минимальные системные требования неизменны.

Исходя из этого любой новый элемент включается только опцией если влияет на производительность ну скажем более 3-5% от предыдущей версии. Тесты на производительность проводятся в комбинациях с разными настройками. Т.е. мы добавляем ровно столько что бы владельных более мощных компьютеров получали а владельцы актуальных не теряли.

Все новые элементы которые нами запланированы не потребуют обязательного похода в магазин, только если вам захочется большего от того что имеете сейчас.

Что касается приоритетов, условно всю разработку можно разделить на направления по которым работают авторы, есть иногда задачи которые требуют участия разных направлений одновременно. Вот это самые приоритетные задачи, их перед нами на конец 2011 года стояло две: Симтема подключения и управления многоместными и многомоторными машинами включая максимальную поддержку сети с момента выхода первого самолета и завершение работ по режиму игры "Карьера". Обе задачи должны быть решены сейчас что бы потом к их можно было развивать.

На некоторых этапах графика не учавствовала и поэтому удалось решить сразу несколько фич из этой области, причем удачно. А вот Андрей был занят на 100%, а любая работа по ФМ или ДМ начинается с него. В его плане сейчас только многомторные и многоместные машины (4шт) и в этом же плане есть исправления тех недочетов по каждой машине что нам указали и доказали документально. Вобщем мы идем по намеченному пути, вы уже купили билет (1,5 года назад), наслаждайтесь поездкой :)

bonifacy
18.11.2010, 06:38
Дык можешь попросту не включать новые красивости, раз тебя всё устраивает. И будет тебе комфортный фпс ;)

Не получается,у меня вот например была такая фигня с E8400,процессор вроде двухядерный,при выставлении даже всей графики на минимум,были фризы при приближении взляда,особенно при прицеливании.При минимальной графики в диспетчере задач в меню загрузки ЦП он под потолок грузился исчерпав лимит в 100 %,дальше шкале загрузки ползти было некуда.
И не я первый с такой проблемой,попадались еще люди с этими же трудностями.

Peter Mattlov
18.11.2010, 08:23
Не получается,у меня вот например была такая фигня с E8400,процессор вроде двухядерный,при выставлении даже всей графики на минимум,были фризы при приближении взляда,особенно при прицеливании.При минимальной графики в диспетчере задач в меню загрузки ЦП он под потолок грузился исчерпав лимит в 100 %,дальше шкале загрузки ползти было некуда.

а винда случаем не седьмая? под ней на двух ядрах все именно так как ты описал. А вод по ХР говорят на таком камне все нормуль

bonifacy
18.11.2010, 09:03
винда виста стоит,я в курсе про работу ядер в ОС,в моем случае здесь все упирается в ресурсы процессора.Я доверился Диспетчеру Задач,он вроде не врет.

Wad
18.11.2010, 09:10
а винда случаем не седьмая?

Тут, наверное, дело в чем-то другом, потому что у меня винда седьмая и процессор Е8400, но на фризы я не жалуюсь, настройки видео почти по максимуму. Такая ерунда у меня была на Висте.

Moroka
18.11.2010, 10:17
...
..., есть иногда задачи которые требуют участия разных направлений одновременно. Вот это самые приоритетные задачи, их перед нами на конец 2011 года стояло две: Симтема подключения и управления ...

конец 2011-ого! :eek: Очепятка? ;)

ROSS_DiFiS
18.11.2010, 10:33
винда виста стоит,я в курсе про работу ядер в ОС,в моем случае здесь все упирается в ресурсы процессора.Я доверился Диспетчеру Задач,он вроде не врет.

Диспетчер задач нагло врет. А вернее это проблемы Висты и двух ядер.

У меня ХP и проц 6400, видюха 8800. Все летает, никаких фризов. Использую максимальные настройки. Тут уж действительно у тебя что-то не так, ну или именно та проблема с вистой и двухядерностью.

OBILICH
18.11.2010, 11:29
Возобновлена продажа сима на диске в России.
Кто желает иметь, бегом пока непередумали:D
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5604883/
Еще бы издатели в России додумались продавать наборы самолетов на дисках ввиде аддонов. Для успешного развития сима в России это очень важно.

An.Petrovich
18.11.2010, 12:25
конец 2011-ого! :eek: Очепятка? ;)

Да, конечно.
Лофт всегда устремлён в будущее, поэтому иногда в мыслях далеко обгоняет текущий момент. :)

=FB=LOFT
18.11.2010, 13:23
Ошибся конечно 2010. Я всю Осень про 2011 думаю поэтому уже в нем наверное живу :)

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Это частный случай :( Хочется помочь но что бы реально ответить на вопрос по процессору и именно этому то нам нужно собрать стенд с такой же системой и пользуясь специальными инструментами искать причину. Поэтому и указываем на самую очевидную, статистики крупной такой у нас нет, известно только что это 100% лечится заменой процессора. Вообще я бы таки предложил открытить тут тему с железом про РОФ или читать наш форум. Во все вопросах помочь не сможем но основные тенденции или возможно оптимальные настройки найдем.

bonifacy
18.11.2010, 14:04
Ошибся конечно 2010. Я всю Осень про 2011 думаю поэтому уже в нем наверное живу :)

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Это частный случай :( Хочется помочь но что бы реально ответить на вопрос по процессору и именно этому то нам нужно собрать стенд с такой же системой и пользуясь специальными инструментами искать причину. Поэтому и указываем на самую очевидную, статистики крупной такой у нас нет, известно только что это 100% лечится заменой процессора. Вообще я бы таки предложил открытить тут тему с железом про РОФ или читать наш форум. Во все вопросах помочь не сможем но основные тенденции или возможно оптимальные настройки найдем.

Спасибо ребят,вы действительно молодцы,никто еще не работал на таком уровне с обычными пользователями.Насчет своего процессора я не буду заморачиваться,т.к. понимаю,что он уже не актуален,тем более для проекта такого уровня,который широкими шагами движется вперед.К новому году просто-напросто поменяю проц.

DogMeat
18.11.2010, 16:17
Да, только попав на сервер можно узнать какие самолеты есть в миссии и в каком количестве.

Мы можем сделать это в лобби. Как сейчас вы можете узнать всю информацию о пилотах, миссиях, натсройках. Но мы уже и так достаточно нагрузили лобби, думаю сейчас это не принципиально. Серверов не так много и в основном есть устойчивые группы и любимые миссии. Или исторические эвенты как этот в котором все известно заранее. Например раз в неделю проходит:

http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3137018/This_Sunday_14_November_Target.html#Post3137018

В лобби есть описание ротируемых миссий. Думаю, вместо этой информации лучше было бы иметь как раз перечень доступных самолетов - миссии ротируются через достаточно большое время, так что мне не особо важно - какая миссия будет на сервере черз 3часа или через 8 часов. А вот информация о доступных в настоящее время самолетах была бы полезна перед входом на сервер и загрузкой миссии.

Если заменить одну информацию (менее важную) на другую (более важную), это не должно слишком сильно перегрузить лобби, на мой взгляд. :)

=FB=LOFT
18.11.2010, 16:48
В лобби есть описание ротируемых миссий. Думаю, вместо этой информации лучше было бы иметь как раз перечень доступных самолетов - миссии ротируются через достаточно большое время, так что мне не особо важно - какая миссия будет на сервере черз 3часа или через 8 часов. А вот информация о доступных в настоящее время самолетах была бы полезна перед входом на сервер и загрузкой миссии.

Если заменить одну информацию (менее важную) на другую (более важную), это не должно слишком сильно перегрузить лобби, на мой взгляд. :)

Сделаем. После карьеры. И еще глобальный чат включим в лобби. Что бы чатится могли все кто в режиме On-line залогинен.

Miron
18.11.2010, 16:58
И появится новое выражение "Напишу в Roську" :)

DogMeat
18.11.2010, 17:03
Сделаем. После карьеры.
Спасибо. Подождем. :) Мне-то сейчас не слишком актуально - большинство самолетов куплены, так что всегда есть на чем полетать. А вот раньше, когда самолетов у меня было немного, часто так случалось, что заходишь на сервер, а доступных для меня самолетов там не было.

И еще глобальный чат включим в лобби. Что бы чатится могли все кто в режиме On-line залогинен.
Интересно. Только хотелось бы уточнить - чатиться смогут только те, кто еще не выбрал серевер и находится в лобби или все кто находится в онлайне - и в лобии и на серверах? Думаю, последнее было бы не очень удобно и скорее всего так не сделают, но хотелось бы уточнить...

И еще - если уж в лобби можно будет чатится, можно ли будет видеть ники тех, кто находится в лобби, но еще не выбрал сервер? Помнится, в ГиперЛобби это была самая первая инфа, которую я просматривал. Это немало способствовало поиску знакомых и совместным вылетам. :)

Han
18.11.2010, 22:30
Только хотелось бы уточнить - чатиться смогут только те, кто еще не выбрал серевер и находится в лобби или все кто находится в онлайне - и в лобии и на серверах? Думаю, последнее было бы не очень удобно и скорее всего так не сделают, но хотелось бы уточнить...
Чатиться смогут все и всгда, кто залогинен в игру в онлайн режиме из любого места игры.
А что бы друг другу не мешали - мы предполагаем сделать удобную систему автоматического распределения по комнатам (с возможностью ручного перехода).

И еще - если уж в лобби можно будет чатится, можно ли будет видеть ники тех, кто находится в лобби, но еще не выбрал сервер? Помнится, в ГиперЛобби это была самая первая инфа, которую я просматривал. Это немало способствовало поиску знакомых и совместным вылетам. :)
См. выше. В комнатах предполагаются списки участников

. Спасибо. Подождем. Мне-то сейчас не слишком актуально - большинство самолетов куплены, так что всегда есть на чем полетать. А вот раньше, когда самолетов у меня было немного, часто так случалось, что заходишь на сервер, а доступных для меня самолетов там не было.
Вообще говоря, хостеры могли бы список самолетов в описание сервера добавлять (типа в этой миссии такие, в этой - такие).

bonifacy
18.11.2010, 22:50
Пишу всем,дабы если попадуться люди с аналогичной проблемой как у меня: периодические фризы при зуме,особенно в прицеливании на линейки двухъядерников E8400,действительно,как советовали умные люди,поставил XP и картинка стала плавная,теперь все как и должно быть.Хочу поблагодарить всех за помощь.Но все-равно в следующем месяце буду брать Phenom II X6 1075T

У меня еще такой вопрос будет,подскажите где хранится папка со всеми данными моего профиля- настройки и т.д. И как бы так сделать,чтобы не качать снова несколько гигов обновлений,хотел игру переустановить... Спасибо.

U053
18.11.2010, 23:27
Она не требует установки-просто перенос всей папки.Можно иметь несколько копий и обновлять каждую.
Кстати,в виндовз есть такая фишка-портфель.Она синхронизирует файлы.Если использовать,то может и не надо будет основную и резервную по очереди обновлять?

bonifacy
18.11.2010, 23:51
Она не требует установки-просто перенос всей папки.Можно иметь несколько копий и обновлять каждую.
Кстати,в виндовз есть такая фишка-портфель.Она синхронизирует файлы.Если использовать,то может и не надо будет основную и резервную по очереди обновлять?

C переустановкой виндоуса сам ROF.exe запускается отлично,а вот Updeter.exe и Setting.exe ругаются: "Приложение не было запущено,поскольку оно некорретно настроено.Повторная установка данного приложения может решить проблему".Вот так вот.Что подскажите?... Эх, узнаю "хрюшу",сто лет ей не пользовался.

U053
18.11.2010, 23:56
Там сопутствующие ...вещи на диске имеются.Их надо установить.Причем внимательно:напротив одной нет галки.Обязательно дирекс-он специальный.Ну и-у меня с раза так пятого получилось в этот раз.А почему получилось-не понял,делал одинаково.
Но потом с системы на систему в пределах одной машины перенесся на раз.Про Хрюшу:

bonifacy
19.11.2010, 00:08
Там сопутствующие ...вещи на диске имеются.Их надо установить.Причем внимательно:напротив одной нет галки.Обязательно дирекс-он специальный.Ну и-у меня с раза так пятого получилось в этот раз.А почему получилось-не понял,делал одинаково.
Но потом с системы на систему в пределах одной машины перенесся на раз.Про Хрюшу:

вы были правы,спасибо вам большое,установил с диска vcredist и все пошло поехыло :) Ура ! все оказалось так просто...

U053
19.11.2010, 00:16
Не за что,мне Viks и =FB=LOFT сказали-я дальше передал.
Вот,слово волшебное вспомнил:"пожалуйста".Уважаемые Разработчики,пожалуйста проведите ликбез по настройке видео!Вам ведь куда видней,чего как крутить.В любом случае,спасибо.

Moroka
19.11.2010, 00:48
Сегодня столкнулся с таким вот забавным багом...
Зашел на Cry Havoc один-одинёшинек. Сел на Спад, полетел бомбить ж/д состав. Нашел цель, ложусь на боевой, палец на сбросе ... сброс... Поворачиваю голову и что я вижу! Из всех вагонов на рельсах только пара "убитых". Остальных нет!:eek: И вдруг откуда-то сверху-сбоку 3 вагона в построении "правый пеленг" спускаются "с неба" прямо на рельсы! Безупречная посадка :). Разворачиваюсь, чтобы добить паровоз и о, черт, угольный тендер "взлетает" и уходит в небо :) оставляя паровоз без угля. После очередного разворота вижу, как "блудный сын" быстро "спускается с небес" точно пристроившись у остановленного паровоза!
Жаль скрины не успел сделать :( Выглядело забавно :D, но отчего? Пинг - очень хороший, на сервере на тот момент я один, что за нереальные уфолеты? Вагоны так летать НЕ ДОЛЖНЫ! :)
Делаю вывод: ФМ вагонов и паровозного тендера смоделированы недостаточно точно! :)

Rain Dog
19.11.2010, 00:58
Ещё баржа умеет летать (или раньше умела). Климб хороший, но высотность дрянь, тут дело в паровом моторе… ну а если твой паровоз на коксующемся угле – то это меняет дело, если конечно хорошая женщина (с):D

Han
19.11.2010, 01:44
Не за что,мне Viks и =FB=LOFT сказали-я дальше передал.
Вот,слово волшебное вспомнил:"пожалуйста".Уважаемые Разработчики,пожалуйста проведите ликбез по настройке видео!Вам ведь куда видней,чего как крутить.В любом случае,спасибо.

Даже и не знаю с чего бы начать...
Может с другой стороны зайдем - в чем непонятности?

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

Зашел на Cry Havoc один-одинёшинек. Сел на Спад, полетел бомбить ж/д состав. Нашел цель, ложусь на боевой, палец на сбросе ... сброс... Поворачиваю голову и что я вижу! Из всех вагонов на рельсах только пара "убитых". Остальных нет!:eek: И вдруг откуда-то сверху-сбоку 3 вагона в построении "правый пеленг" спускаются "с неба" прямо на рельсы! Безупречная посадка :). Разворачиваюсь, чтобы добить паровоз и о, черт, угольный тендер "взлетает" и уходит в небо :) оставляя паровоз без угля. После очередного разворота вижу, как "блудный сын" быстро "спускается с небес" точно пристроившись у остановленного паровоза!
Жаль скрины не успел сделать :( Выглядело забавно :D, но отчего? Пинг - очень хороший, на сервере на тот момент я один, что за нереальные уфолеты? Вагоны так летать НЕ ДОЛЖНЫ! :)
Делаю вывод: ФМ вагонов и паровозного тендера смоделированы недостаточно точно! :)

Вообще что то такое фиксили... А какая это миссия была?

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

Ещё баржа умеет летать (или раньше умела). Климб хороший, но высотность дрянь, тут дело в паровом моторе… ну а если твой паровоз на коксующемся угле – то это меняет дело, если конечно хорошая женщина (с):D

Умеет-умеет. Каждый уважающий себя симулятор должен иметь один феерический и неизлечимый баг :-) У нас это рандомный эффект летающих барж.
Мы в свое время неделю всей командой потратили на попытки понять в чем дело - нифига не вышло. Позже вернемся еще раз к этому вопросу, конечно же...

U053
19.11.2010, 01:52
"Даже и не знаю с чего бы начать.."-и я тоже.Полез бороться с лесенками-муравьями,почти,но не победил.Говорили,что в обновлении 16 потребуется индивидуальная настройка-зависит от системы.Хотелось бы увидеть направление,в котором копать.Думаю,что,если бы мог сформулировать конкретней,знал бы и ответ.(то,что лесенки не сглаживаются-знаю,но ...улучшается)

DogMeat
19.11.2010, 01:57
Каждый уважающий себя симулятор должен иметь один феерический и неизлечимый баг :-) У нас это рандомный эффект летающих барж.

:D "Летучий Голландец!!!"

KAPEH
19.11.2010, 12:33
Вообще что то такое фиксили... А какая это миссия была?
подтверждаю. Видел такой баг на Синди. Миссия где АД2 и Е3 должны вынести три поезда идущие к Вердену. У красных в этой миссии Н11 и ДХ2. Вагоны тоже улетали и прилетали - т.е. помимо основной задачи - штурмовка и уворачивания от зен и Ньюпоров приходилось еще ловит вагоны :)

An.Petrovich
19.11.2010, 12:38
Да, "Земля, прощай! В добрый путь!" (c) :D

v0i
19.11.2010, 12:44
Сразу вспоминается старый добрый троллейбус.
Тенденция, однако :D

Rain Dog
19.11.2010, 13:05
Да, "Земля, прощай! В добрый путь!" (c) :D
Висение вертолёта, паровоза, баржи…:cool: Андрей, ето последствие работы в ED… ФМ… Ка-50… ;) То, что не реализовано там воплотили в паровозе:)?

An.Petrovich
19.11.2010, 13:45
Сразу вспоминается старый добрый троллейбус.
Тенденция, однако :D

:umora:

Rain Dog
19.11.2010, 15:11
Вот дожили (почти) до англицкого бомбошвыряющего динозавра! Немецкий ответ Чемберлену видимо появится в декабрьском апдейте…? Это будет первый бомбонесущий самолёт Центральных держав. У Антанты бомбы были с самого начала проекта (Спад XIII). В этой связи интересно, сколько за всё время проекта разбомблено пилотами Антанты? И какой к примеру стат у их противников по уничтоженным танкам?... мостам (извините за наглость)?

=U2=Castro
19.11.2010, 15:37
Альберт, можно ли потом в будущем узнать оправдала ли себя, по вашему мнению, идея с предзаказом? Просто да или нет. Без цифр, конечно.

=FB=LOFT
19.11.2010, 15:54
Альберт, можно ли потом в будущем узнать оправдала ли себя, по вашему мнению, идея с предзаказом? Просто да или нет. Без цифр, конечно.

Поделюсь. Но статистические расчеты для такого ответа у меня будут только через какой то период времени когда сработают все элементы в сумме, рассылка, цитирование и т.д.

Verka
19.11.2010, 16:07
Ну я уже заказал, жду :) Хотя очень хочу немчика.

=FB=LOFT
19.11.2010, 16:08
Ну я уже заказал, жду :) Хотя очень хочу немчика.

Немчик будет следующий.

=U2=Castro
19.11.2010, 16:10
Поделюсь. Но статистические расчеты для такого ответа у меня будут только через какой то период времени когда сработают все элементы в сумме, рассылка, цитирование и т.д.

Это понятно, что нужно время. Идея с предзаказом мне понравилась + скидка = хорошее настроение :)

An.Petrovich
19.11.2010, 16:11
Ну я уже заказал, жду :)

Всем, кто заказал - самолёты уже в сборочном цехе. :)
Ща покрасим, проверим, облетаем... готовьтесь к бою!

=U2=Castro
19.11.2010, 16:24

Как вы его в игровой ангар запихнёте?:umora:

DogMeat
19.11.2010, 16:28

:D Андрей, я про что беспокоюсь - в ангар-то он поместится? :rolleyes: В меню игрушки места только-только на одномоторники - где уж такого монстра разместить? Жалко, если такого красавца придется держать на улице - на ветру и под дождем... :cry:

АПДЕЙТ
Гы... :D Об одном и том же подумали... :D :D :D

alexy
19.11.2010, 16:28
Частями :D

Jungle
19.11.2010, 16:29
.... Идея с предзаказом мне понравилась + скидка = хорошее настроение :)

Есть очень подходящий к данному случаю термин:
"Премедика́ция – предварительная медикаментозная подготовка больного к анестезиологическому пособию и хирургическому вмешательству. Цель данной подготовки – снижение уровня тревоги пациента, снижение секреции желез, усиление действия препаратов для анестезии. Премедикация производится комбинацией препаратов и в большинстве случаев включает в себя наркотический анальгетик, седативный и антигистаминный препарат." :D

=U2=Castro
19.11.2010, 16:49
Есть очень подходящий к данному случаю термин:
"Премедика́ция – предварительная медикаментозная подготовка больного к анестезиологическому пособию и хирургическому вмешательству. Цель данной подготовки – снижение уровня тревоги пациента, снижение секреции желез, усиление действия препаратов для анестезии. Премедикация производится комбинацией препаратов и в большинстве случаев включает в себя наркотический анальгетик, седативный и антигистаминный препарат." :D

:lol:

An.Petrovich
19.11.2010, 16:54
Как вы его в игровой ангар запихнёте?:umora:

Шо значит "запихнёте"?
Это ж не невпехуемое чтоб его пихать. :D

Не запихнём - а величественно вкатим, со всеми почестями, соответствующими торжеству момента - в новый, специально для него построенный, красивый ангар! :yez:

DogEater
19.11.2010, 17:26
таак, видимо ангар у нас будет новый, вмещающий так сказать...

Vovantro
19.11.2010, 17:38
в новый, специально для него построенный, красивый ангар! :yez:
Тыкс... а новый ангар то, будет для всех самолётиков, или только для невпехуемого в истребительный ангарчик?

Rulik
19.11.2010, 18:24
Нам бы синим такой автобусик..:ups:

An.Petrovich
19.11.2010, 18:29
Тыкс... а новый ангар то, будет для всех самолётиков, или только для невпехуемого в истребительный ангарчик?

Для HP 0/400 ангар просто стал больше. :)

=FB=LOFT
19.11.2010, 19:31

Сначала Гота.

Rulik
19.11.2010, 19:48
Сначала Гота.

Значит будет??? %) А то Гота маленькая по стравнению с НР, да и нагрузка бомбовая всего 500 кило...

=FB=LOFT
19.11.2010, 22:27
Значит будет??? %) А то Гота маленькая по стравнению с НР, да и нагрузка бомбовая всего 500 кило...

Зато прекрасно набирает высоту. Ну и сам по себе самолет знаковый.

Rulik
19.11.2010, 23:14
Зато прекрасно набирает высоту. Ну и сам по себе самолет знаковый.

Ну добре:). А Готу наверное следует ждать уже в следующем году?

Rain Dog
19.11.2010, 23:33
А Готу наверное следует ждать уже в следующем году?
Вроде говорили про следующие (декабрьское) обновление:ups: А затем вроде очеловечат Bregue 14 и DFW C.V. И не будет у нас "нелетабов":cool: Ох, и заживем то… Вычистим землю, посадим сад и ещё сами погуляем в том саду (с)

=FB=LOFT
20.11.2010, 00:23
Ну добре:). А Готу наверное следует ждать уже в следующем году?

Или Декабрь 2010 или Январь 2011. Зависит от факторов которые я сейчас предположить не могу.

Rulik
20.11.2010, 00:30
Будем ждать!
Спасибо за отличную игру:cool:

=FB=LOFT
20.11.2010, 00:35
Будем ждать!
Спасибо за отличную игру:cool:

Спасибо, но поверьте мы получили много удовольствия ее делая. Было конечно и сложно и очень сложно, но в целом мы хотели ответить на вопрос "Как это было", так что и сами удовольствие получили.

U053
20.11.2010, 01:34
Имхо самое значимое-первый случай предоплаты(преордера по местному).Начинает проявляться господин Заказ.С почином!
ПС С роликом засада:2сек показ-4 подгрузка.

=FB=LOFT
20.11.2010, 01:50
Имхо самое значимое-первый случай предоплаты(преордера по местному).Начинает проявляться господин Заказ.С почином!

Спасибо, нам хочется верить что мы сожем создать новые беспрецедентные отношения с нашими пользователями, где они действительно "заказывают музыку". Нам легко (комфортно) быть честными и легко отвечать по условиям. Для пользователя же в нашем жанре очень важно получать именно то что он хочет, так как симуляторы лишены авторского видения и являются точной копией реальности. И вопрос всегда только "Как глубоко копать начальник?". Мы не хотим пилить налоговое бабло, не хотим ходить с протянутой рукой и уговаривать мордатое сегодня дать денег на новый экскурс в историю или исследование, не хотим уходить из жанра только из-за невысокой его прибыльности. Мы хотим попробовать создать работающий механизм который позволит жанру смотреть в будущее без условностей. Пока я могу себе позволить быть оптимистом :)

Fruckt
20.11.2010, 02:00
Сначала Гота.

Альберт, а истребитель сбивавший в реале Готу?!

P.S 4 месяц в рейсе, уже почти ломка )))))

=FB=LOFT
20.11.2010, 02:11
Альберт, а истребитель сбивавший в реале Готу?!

P.S 4 месяц в рейсе, уже почти ломка )))))

Я не могу сейчас обсуждать список на 2011 по ROF. Доподлино известно что впереди в ближайшее время Гота (5), Бреге 14, ДФВЦ. А далее запланировано еще 6 машин. Список будет опубликован в 2011 уже. Так что интрига будет не долгой, ну и при этих трех названных мной самолетах, не скушной. Скажу только что все 6 оставили в истории ПМВ яркий след.

Fruckt
20.11.2010, 02:20
Я не могу сейчас обсуждать список на 2011 по ROF. Доподлино известно что впереди в ближайшее время Гота (5), Бреге 14, ДФВЦ. А далее запланировано еще 6 машин. Список будет опубликован в 2011 уже. Так что интрига будет не долгой, ну и при этих трех названных мной самолетах, не скушной. Скажу только что все 6 оставили в истории ПМВ яркий след.

Понятно... Впрочем "семёрку" по любому буду ждать... Даже если её и не сделают:)

Но если её действително не будет снесу RoF и поставлю по новой OFF3 :):) :)

=FB=LOFT
20.11.2010, 02:34
Понятно... Впрочем "семёрку" по любому буду ждать... Даже если её и не сделают:)

Но если её действително не будет снесу RoF и поставлю по новой OFF3 :):) :)

Ты не оставляешь мне выбора :D Придется делать.

Fruckt
20.11.2010, 02:43
Ты не оставляешь мне выбора :D Придется делать.

Вот это уже другой разговор :)
А если серьёзно - спасибо Алберт за RoF это то что я долго ждал и не разу об этом не пожалел.

mongol
20.11.2010, 03:11
То есть типа 13-й вами весь пройден?

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

То есть типа 13-й вами весь пройден?
ну если другими словами вам нечем занять себя на 13-ом?
Вот к чему просьбы о седьмом? не видел ацких 13-х в небе онлайна! А на 28 ньюпорте слабо не умереть?

bonifacy
20.11.2010, 11:49
я извиняюсь,что маленько не сюда,но мне кажется,что было бы удобнее в меню сервера,окошко списка игроков,разделить антанту и германские силы на две раздельных рамки.Сразу видно будет кол-во играющих за одну и за другую сторону.А верхние 2 строчки с общим кол-вом игроков за обе стороны убрать.

=J13=Emperor
20.11.2010, 12:12

Присоединяюсь к просьбе,Альберт если выйдет поставте ЭТО чудо в список пожалуйста:ups:

Rain Dog
20.11.2010, 15:14
Вроде всё хорошо, но вот перспективы… Очень пугает, то и дело звучащие из уст разработчиков разговоры о новых проектах:nea: Меня прежде первая мировая не шибко трогала, дык вашими стараниями всё диаметрально поменялось! И поменялось очень! То есть приучили, пристрастили можно даже сказать влюбили во всё это… а сами куда-то засобирались:stop: Понятно что вам охота двигаться вперёд и новые ваши проекты ещё будут более содержательными и замечательными и понятно что это дело не скорого времени… Но поймите и меня, мой эгоизм и мои капризы%) Поначалу то меня это огород не сильно и вдохновлял, но теперь распробовал и разомлел и некуда от сюда не хочу:) Появляется некая ревность когда вы начинаете говорить о новых будущих проектах. Мол а как же я, а как же мы? Ибо психологически настрой на то чтоб РоФ не заканчивался! Никогда не заканчивался!!! И чем он больше нравится, тем сильнее это желание. И чувство это не умоляет понимание что новые проекты будут круче, не умоляет осознание что новые проекты ещё очень далеки, а стало быть всё для РоФ, всё для победы!
Ответная реакция – РоФ улучшать, наполнять… и конца края этому нет. В мыслях сразу начинают проплывать дирижабли над новыми огромными картами, какие-то горы моря, подлодки дредноуты, над ними гидросамолёты… новые страны, новые театры военных действий… и далее и далее. Конца края не видать:) Сами понимаете летаем то в открытых кабинах, дует – воспаления всякие в черепной коробке помноженные на фобию новых проектов%) Так что картины, сознание, рисует без предельные. А тут приходит Альберт и говорит: Гота плюс два нелетаба и ещё шесть машин:eek: Понятно, что скажи он и двадцать шесть всё одно мало… Вообщем несогласный я… КАТЕГОРЫЧЕСКИ! Не знаю как вы, разработчики, да и знать не хочу, а я тут на долго обосновался:P И точка! И нечего тут мне дулю показывать:D
p.s. Надеюсь поймете меня правильно. Во первых опять таки не удержался от беспардонной похвалы, во вторых хоть и попытался прикрыться неумелой и корявой иронией, но доля истины беспокойства действительно есть. Надеюсь не шибко долго и громко будете надо мной хихикать и может даже чего-то по напишите в ответ.

GYS
20.11.2010, 15:28
А тут приходит Альберт и говорит: Гота плюс два нелетаба и ещё шесть машин:eek: .
Он же не сказал что ещё три +шесть и всё на этом. :)
Это всего лишь план какие будут следующие девять.
А новый проект не подразумевает автоматом отказ от старого.

U053
20.11.2010, 15:47
"Он же не сказал что ещё три +шесть и всё на этом"- то-то и оно,что непонятно.Раньше стратегия заключалась в том,что проект будет развиваться сам усилиями комьюнити,а команда займется новым.Но история продолжается,планы уже и на следующий год.Пользователи не включаются(имхо просто время требуется на раскачку).Короче,больной вопрос.
Пс Хотя вот эти "+6"-наверное от сторонних разработчиков?

Druzyaka
20.11.2010, 16:08
ИМХО надо держать кулаки за то, чтобы система предзаказа себя оправдала. А то на словах доброжелателей много, а когда дело доходит до продаж, ситуация может быть не такой радужной. Это без каких-либо обвинений в чью-то сторону, все мы находимся в разных положених ;). В свете ограниченных ресурсов, о чём много раз сообщалось, мне кажется разработка нового самолёта ставится в план, только после того, как окупится разработка предыдущего. Поэтому, если на этапе предзаказа самолёт себя полностью или частично окупит, то и новый можно ставить в план ещё до выхода предыдущего. Т.е. процесс ускорится.

Я б вообще на месте кубиков сделал бы одну весчь. Звучит жестоко наверно, но … "маємо те, що маємо". Сделал бы собственными силами проект-войнушку. И участие в нём сделал бы платным. Но пустил бы его в жизнь не от имени кубиков, а от стороннего разработчика. Т.к. имидж кубиков-"злодеев" %) из-за платных самолётов ещё жив среди некоторых, то зачем его усугублять.
Сейчас такая ситуация, что пойдут в любой проект и от любого разработчика. И уверен, пойдут и на платное участие. Ну а средства направлять на … ну уж куда решат.

А спустя некоторое время "сторонний разработчик", например он будет из Италии, скажет: "Ребята, проект стал популярным, он стал окупаться только за счёт рекламы на главной страничке. Мне больше не нужны ваши деньги. Летайте в своё удовольствие. Best regards, Alberto Zhil Tsovanni" :D

p.s. Написал про кубиков-"злодеев", потом прочёл своё сочинение и даж не знаю, кто злодей.:D

U053
20.11.2010, 16:24
Система предзаказа должна включать подсистему опроса.Причем не на Сухом и даже не на офф. сайте,а непосредственно через почту.Причем опрашивать все 100%.Работа,конечно большая,очень большая.Но ведь даже с плановыми самолетами не получается 100% продаж-пользователей интересуют вполне определенные категории.
Опрос.Первый раунд выявляет общее направление-следует предложение вариантов.Второй раунд-предложение моделей и оценка востребованности их.Дальше предложение предоплаты.При этом общее направление остается в руках команду
ИМХО.Просто мнение.Но кто знает,надо ли будет начинать новый проект.Может и тут ресурсов хватит.

=FB=LOFT
20.11.2010, 16:27
Рано пока говорить о будущем в будущем. Но я скажу что не понимаю откуда береться ваша тревога. 9 машин готовится под нашим контролем, еще 4! самолета уже делаются без нашего участия, группами которые работали над другими проектами в области авиасимов. Так что смена есть. И напомню, не нужно вопрринимать все предприятие как одну команду разработчиков, у нас большие амбиции. Быть командой одного проекта сложно, нервно и очень зависимо от фортуны. Мы бы хотели работать одновременно над несколькими проектами. К чему и стремимся. И с началом работы над новым проектом для всех кого привлекла тематика ROF ничего не изменится, так же будут создаваться новые самолеты, надеюсь карты и объекты. Но и вы нас должны понять, у нас воодушевление исследоваьелей, желание искать новые континенты. Создавать новые технологии и использовать полученный опыт. Так что оставьте переживания, ПВМ уже существует и работает как механизм, сломать его или испортить нужно постараться, мы создавали его отказоустойчивым несмотря на критику и обвинения в желании "нарубать бабла". Поэтому оставьте переживание и просто получайте удовольствие от изучения нового.

По поводу так называемой "войны". У нас есть план по ее созданию, но это будет совсем не то что вы сейчас можете себе представить на основе тех проектов что мы делали раньше. Это будет намного более целостный проект, в рамках всего игрового процесса. Но это пока только планы и суждено ли им быть выполненными покажет время.

U053
20.11.2010, 16:35
"не понимаю откуда береться ваша тревога."-а пропала,прямо сейчас,бац- и нету:D

Rain Dog
20.11.2010, 16:54
Спасибо Альберт! Э… я надеюсь ничего обидного, гадкого с моём посте не прочитали? А тревога от того, что проект очень дорог и близок, потому и тревожишься за СВОЕ любимое и ценное. А вовсе не из за того что вы даете много поводов беспокоится, не из за недоверия к вам. А если кой какие страхи и появляются так вы их вот сейчас:

...бац- и нету:D

Han
20.11.2010, 23:53
Присоединяюсь к просьбе,Альберт если выйдет поставте ЭТО чудо в список пожалуйста:ups:
Судьба этого "шушпангеваффе" (как и Муромца) зависит от того, как пойдут продажи ХП и Готы. Потому как здоровые бомберы - контент ОЧЕНЬ не простой и дорогой в производстве.
Хотя, если честно, я бы сам с удовольствием покомандовал бы этим чудом... (Потому как "пилотировать" там помоему неприменимо, тут уж скорее как на крейсере...)

Jameson
21.11.2010, 17:31
Всетаки очень не хватает игре записи треков постфактум! После полета. А то сегодня воевал с ботами, так был цирк - не дострелил последнего, у меня кончился БК. Удирю на посадку, снижаюсь и вдруг сообщение -противник сбит. Я успокаиваюсь -а зря -сбитый противник, со стоячим двиглом атакует меня сзади. Сажусь.. оглядываюсь и вижу как катиться за мной по земле, прямо в меня, скотина. Протаранил. :D

=J13=Emperor
21.11.2010, 17:31
Будем надеятся что окупятся,покрайне мере уже довольно большое кол-во людей внесло "предоплату".
Предствляю на какую сумму выйдет "шушпангеваффе"...

Rain Dog
21.11.2010, 18:38
Всетаки очень не хватает игре записи треков постфактум!
Поддерживаю! Хорошо бы трек писался всегда, запись автоматом бы включалось в начале вылета, а по завершению предлагалось бы сохранить трек или прост завершить вылет. Так не забивался бы винт, в месте с тем не было бы досадных случаев когда человек не успел/забыл включить запись трека. Ну и возможность "ручной" записи/остановки трека оставить.

покрайне мере уже довольно большое кол-во людей внесло "предоплату"
Откуда такая уверенность? Владеете данными по количеству совершённых предоплат? Я к сожалению так пока никого не сблатовал обзавестись монстром. Себе конечно взял сразу и ещё одного динозавра на будущей недели оплачу, а вот «без карточных» друзей, которым раньше помогал с покупкой самолётов, не смог подвигнуть на приобретение этого чуда :ups: надеюсь пока не смог…

=FB=LOFT
22.11.2010, 00:23
Треки весят не мало, и может случится ситуация из за которой мы как разработчики получим больше негатива чем просто растройство что был клевый бой и он не записался. Вообще настройку нужно такую сделать. Сделаем.

Theo
22.11.2010, 00:26
Неее, упускать такую каракатицу - преступление. 350 ре бюджет не подкосят, а в коллекции такая фиговина будет. Ну и полетать на этом птерадактеле жуть как интересно.

Jameson
22.11.2010, 09:07
Треки весят не мало, и может случится ситуация из за которой мы как разработчики получим больше негатива чем просто растройство что был клевый бой и он не записался. Вообще настройку нужно такую сделать. Сделаем.

Кстати, почему они такие тослтые? всеж шевеления травинок писать не надо! :) А трек после каждого боя можно писать под одним именем, а там путь юзер выбирает если сохранять то как :)

PiloTyaga
22.11.2010, 13:27
В 16 версии обещали сглаживание Track IR:rtfm:, можно узнать поподробнее, что это, как работает и от чего защищает?%):ups:

=FB=LOFT
22.11.2010, 14:18
В 16 версии обещали сглаживание Track IR:rtfm:, можно узнать поподробнее, что это, как работает и от чего защищает?%):ups:

Это решает две проблемы. 1 это специально для MSFFB джойстиков и вторая (2) это для всех в общем. Тракир сам в своем софте имеет огромное кол-во настроек и мы расчитывали что все поголовно, будут настраивать его оптимально для себя. Поэтому до 16 версии, никак не вмешивались в поток данных который приходит. Это оказалось не разумно, так как большинство пользователей не смогло-не захотело настраивать тракир и хотело просто пользоваться им, по принципу, воткнул-полетел. Понимая это мы сделали так что даже при дефолтном профиле тракира пользоваться им станет удобнее. Так же есть с тракировм проблема при изменении FOV. Например нужно прицелится или рассмотреть прибор. Точность Тракира не менялась а вот взглят становился "узким" и даже небольшое шевеление головой приводило к изрядному перемешанию вгляда. Не удобно. Теперь точность (скорость) Тракир будет зависить от FOV. И станет намного удобнее. После 16 версии я лично рекомендую всем сбросить Тракир на дефолт и поставить максимальное сглаживание его в наших настройках, попробовать и уже после этого настраивать.

PiloTyaga
22.11.2010, 14:27
ОК Спасибо,будем пробовать и эксперементировать.

Peter Mattlov
22.11.2010, 18:34
Альберт, а мертвая зона как в вашем варианте настраиваться будет?
и это, я отношусь к тем, кто таки промучился изрядно, но настроил трекир под себя непосредственно в очень продвинутом софте трекира (одно мучение с движением точек на графиках для МЗ чего стоило). В связи с этим вопрос, а можно ли будет выключить Вашу систему управления настройками трекира, но при этом сохранить поддержку MSFF2?

Блин, какие же мы требовательные пользователи... )))
и кстати, предложение - вы сейчас даете очень ценные и полезные советы (по настройке ХДР в соседней ветки тоже очень важное предложение от Вас прозвучало). Может быть вы при релизе апдейта будете такие вещи освещать? достаточно трудно будет потом отыскать эти крупицы жизненной информации.

=FB=LOFT
22.11.2010, 19:31
Мы не конфликтуем с Тракир, и не замещаем его. Мы просто "фильтруем" данные, приводя их к тем значениям которые наиболее удобны и адекватны. Во первых вы просто можете выключить нашу систему и тогда все будет точно так же как и сейчас, но даже с ней у вас остаются все теже возможности которыми обладает софт от Тракир. Это не вопрос нового-старого, это вопрос комфорта и удобства только.

К сожалению с МСФФБ все сложнее и поэтому для его корректной работы наш фильтр будет необходим, но я уверенно говорю, он вам понравится :) Мы довольно много летаем сами и поэтому не предпологаем, но делаем на основе собственного опыта.

Jagr
22.11.2010, 20:47
вот и чудненько :)

PiloTyaga
22.11.2010, 22:21
Уважамый Peter Mattlov ссылку по настройке HDR киньте пожалуйста. Заранее спасибо.

ZOD
23.11.2010, 11:23
Если речь идет об играх, то у меня на эту тему есть одна мысль. Поскольку 99% игр изначально делаются для консолей, то их разработчики в первую очередь орентируются на железо, которое установлено в этих консолях. Сейчас мне кажется на любом маломальски не отстойном компе консольные игры должны "летать" на максимальных настройках графики и никакой особой доблести разработчиков в этом нет, поскольку все эти плейстейшены 3 и прочие иксбоксы появились на свет хрен знает когда и сильно навороченную игру они просто не проглотят. Посмотрите на последний СоД. По графике с физикой он вообще не ушел от четвертой части, которая ЕМНИП вообще 2007 года выпуска.
С другой стороны, ограниченность в ресурсах консоли заставляет разработчиков как-то выкручиваться и показывать картинку, а не надеется на апгрейд пользователей.
Я не знаю, но если к примеру урезать графику РОФ до уровня консолей, учитывая, что железо заранее известно, то наверно можно еще где-нить оптимизировать, поджать... плюс в консолях не вин7... может роф и взлетит на консолях. :)
Вот кстати http://www.xboxrussia.ru/Hardware/Consoles_Description.aspx?type=elite

An.Petrovich
23.11.2010, 11:32
если к примеру урезать графику РОФ до уровня консолей, учитывая, что железо заранее известно, то наверно можно еще где-нить оптимизировать, поджать...

Вот-вот, вы определитесь. Вам "красиво", "реалистично", или "поджать"? :) Аудитория немножко разная, все хотят "лучшего", но понятия о "лучшем" - у каждого своё. :)

GYS
23.11.2010, 11:51
И чем "урезание" РОФ тут поможет?

ZOD
23.11.2010, 11:55
И чем "урезание" РОФ тут поможет?
Да про консоли, я написал просто из интереса... может кто знает, вообще чисто теоретически хватит консоли для рофа? :)
Если ФМ и ДМ не трогать.

An.Petrovich
23.11.2010, 13:26
На консоли никто не будет играть в "симулятор одного самолёта". Там приоритеты другие - нужна графика + свалка (экшен). ФМ и ДМ идут в сад.

ZOD
23.11.2010, 13:34
...нужна графика + свалка (экшен)....
За ПК не люди чтоли? :)

ROSS_DiFiS
23.11.2010, 13:48
за ПК и те и другие. За приставками только одни.

An.Petrovich
23.11.2010, 14:19
Не надо людей делить по неполовым признакам.
Я чё, сказал что экшен - это плохо? Везде люди нормальные. И ненормальные попадаются.

El Barto
23.11.2010, 16:32
А правда, даже интересно стало как бы пошел РОФ на приставке? Так вот чисто гипотетически:D. Я смотрю там 3 ядра в этих приставках, и не самых медленных. Плюс отсутствие паразитирующей прокладки между железом и игрой в виде виндуса. В общем шансы есть мне кажется как дилетанту.

Jameson
23.11.2010, 16:36
как раз в том то и дело. Как я понял многопоточность как раз очень немногие используют. Всем проще писать по старинке. РоФ этим и отличается - что загружает математику на вашем компе по-полной.

Ну те что наверняка - race driver GRID, например. Mass effect. отлично под семеркой -вистой шли. У меня более-менее стало после того как я скрепя сердце прирезал дальность видимости ландшафта и еще что-то там. Все игры на движке unreal 3.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Эта теория вызывает у меня большие сомнения. В БоБе, флай модель делается совсем по другому принципу. По большому счёту, считать там особо нечего. Ходят слухи, что флай модель БОБа не сильно отличается от Иловской. Так что, проц там явно не будет затычкой. А вот видеосистема, возможно понадобится довольно мощная.
По-моему эти слухи ходят от вас :D.

=Shtopor=
23.11.2010, 17:01
[/COLOR]

С чего бы. Я БОБ не видел, и тем более не щупал. Просто, я много перечитал инфы на форумах по данной теме. Есть люди, которые уже пробовали БОБ в живую. Да и сам ОМ, на чей то вопрос отвечал - по какому принципу делается ФМ в БОБе. Думаю, в последний момент, они явно переделывать ничего не будут. Хотелось бы надеяться, конечно, но, здравый смысл и всё такое...

DogMeat
23.11.2010, 17:59

Не совсем. :) На мой взгляд, эти слухи имеют вполне реальные основания. Все зависит от того, что считать Иловской ФМ и плохо ли это.

Если объяснять по-дилетанстки - в Иле существует одна модель самолета. Разные типы отличаются только параметрами этой модели. В БоБ заявлено, что параметров существенно больше по сравнению с Илом и соответственно можно получить более точную моедль. Поиграть с параметрами в СДК сможет любой пользователь. Таким образом, пользователи смогут на основе единой базовой модели путем подбора параметров самостоятельно создавать ФМ различных самолетов.

В РоФ единой модели самолета не существует. Модель в РоФ сложная и комплексная - состоит из ФМ различных элементов конструкции, взаимодействующих между собой и с окружающей средой по определенным законам. Например, для условного полутораплана ФМ будет состоять из отдельных ФМ фюзеляжа, вернего крыла, нижнего полукрыла и оперения. А для моноплана - из ФМ крыла, фюзеляжа и оперения. Собственно, поэтому в РоФ и был возможен полет без пары крыльев - в этом случае, с точки зрения комплексной сложной ФМ биплан просто в моноплан превращался. А ослабление конструкции и влияние разрыва расчалок не моделировалось из-за сложности правильных расчетов. А упрощения разрабы РоФ использовать не хотели.

Разница между ФМ Ила и РоФ, на мой взгляд, можно проиллюстрировать тем, что в Иле можно взять бочонок, а параметры ФМ ему задать от Мессершмитта и летать этот бочонок будет как Мессершмитт. :uh-e: Или наоборот - к мессеру прикрутить ФМ бочонка с соответствующим результатом. :D На что, кстати, периодически жалуются пилоты то одной, то другой стороны... :cry:

В РоФ это сделать в принципе невозможно - бочонок будет летать как бочонок просто потому, что у него нет крыльев и соответствующий элемент в комплексной ФМ бочонка в РоФ просто отсутсвует. ФМ бочонка будет правильно отражать взаимодействие его формы с воздушной средой. Летать как мессершмитт он не может в принципе. Там тоже, наверное, есть параметры - легче-тяжелее, прочнее или нет, большее или меньшее сопротивление обшивки, но за отсутствием крыла, ФМ бочонка этот элемент не содержит и летать как самолет он не может принципиально.

Соответственно, более подробная ФМ РоФ требует гораздо больших расчетов и гораздо сложнее создавать каждый самолет. По-существу, каждый самолет - это новая ФМ со своей структурой и параметрами. Поэтому самолетов в РоФ немного и они продаются поштучно. Можно считать, что каждый самолет в РоФ - это отдельная игра, которая может взаимодействовать с ранее выпущенными. Получается, что каждый самолет - это отдельное дополнение к игре.

Я прекрасно понимаю законную гордость разработчиков РоФ за свой продукт и желание подчеркнуть его достоинства, но я лично далек от того, чтобы говорить, что ФМ в РоФ ЛУЧШЕ, чем в Иле или БоБ. Лучше-хуже - это оценочные категории и по большому счету, зависит от того, что нам нужно. С точки зрения точности моделирования полета (вторых режимов и т.п.) сложная ФМ лучше. А вот с точки зрения упрощения расчетов и поддержки большого числа одновременно находящихся в воздухе самолетов - сложная ФМ существенно хуже.

Поэтому лично я придерживаюсь точки зрения, что ФМ РоФ не лучше и не хуже Ила или БоБ - она просто другая - более сложная, детализованная, комплексная - состоящая из отдельных ФМ элементов конструкции. В то время, как ФМ БоБ и Ила - более простая и обобщенная - представляет собой ФМ всего самолета в целом.

С точки зрения принципа моделирования ФМ БоБ такая же как в Иле - обобщенная модель самолета, имеющая множество параметров. Но с точки зрения количества параметров модели, ФМ в БоБ значительно сложнее и точнее, чем ФМ в Иле. Соответственно, можно гораздо точнее моделировать поведение реальных самолеты. Но некоторые ограничения все-таки остаются.

Модель РоФ имеет свои существенные достоинства - например, в ней заложен огромный исследовательский потенциал - можно построить самолет Можайского и посмотреть смог бы он летать и при каких условиях - какой двигатель надо было установить и как доработать конструкцию, чтобы это чудовище могло хоть как-то держаться в воздухе. :D В Иле это не сделаешь - какие параметры ФМ задашь, так и будет летать - хоть как Су-26, хоть как Мессершмитт.

Поэтому меня лично огорчают периодически возникающие споры чья ФМ лучше - Ила, БоБ или РоФ. В таких спорах я не вижу никакого смысла. На мой взгляд, каждая из моделей имеет свои достоинства и недостатки. Весь вопрос в том как и для чего они используются и каким образом раставляются приоритеты при разработке.

P.S. Это, конечно, взгляд весьма упрощенный и в чем-то я могу ошибаться, так что заранее прошу прощения и буду благодарен, если знающие люди меня поправят. :)

P.P.S. Также прошу прощения за столь объемное сообщение не по теме. Но споры чья ФМ лучше слишком часто повторяются. Я постарался сформулировать свою точку зрения. :) Сорри, если выглядит неуместно...

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Эта теория вызывает у меня большие сомнения. В БоБе, флай модель делается совсем по другому принципу. По большому счёту, считать там особо нечего. Ходят слухи, что флай модель БОБа не сильно отличается от Иловской. Так что, проц там явно не будет затычкой. А вот видеосистема, возможно понадобится довольно мощная.

Думаю, все же, что в БоБ требования к процессору будут существенно выше. Причины могут быть следующие:
1. Существенно больший, чем в Иле масштаб карты
2. Существенно большее количество и детализация наземных объектов
3. Несколько большее количество и детализация воздушных объектов.
4. Расчет изменяющихся метеоусловий (если в релизе не будет, то позже могут доделать - заявлено как одна из фич проекта).

С учетом этих соображений, думаю, требования к железу БоБ будут никак не меньше, чем требования РоФ. И уж всяко существенно выше требований Ила. :)

AirSerg
23.11.2010, 18:05
DogMeat, по моему все ваши рассуждения не более чем рассуждения. Хоть и написано много.

DogMeat
23.11.2010, 18:09
DogMeat, по моему все ваши рассуждения не более чем рассуждения. Хоть и написано много.

По-моему, рассуждения любого человека - не более, чем рассуждения... ;) Независимо от объема написанного. :D Истиной в последней инстанции никто не обладает... :)

AirSerg
23.11.2010, 18:13
По-моему, рассуждения любого человека - не более, чем рассуждения... ;) Независимо от объема написанного. :D Истиной в последней инстанции никто не обладает... :)

Я к тому, что все-таки очень желательно, чтобы рассуждения основывались на реальных знаниях ;)
1. Как можно рассуждать о ФМ боб не имея никаких существенных данных?
2. Какая прямая связь между фм ила и боб, кроме ОБС?
Вот я к чему веду.
Еще бы очень желательно быть специалистом в динамике полета.

U053
23.11.2010, 18:14
2DogMeat-спасибо,хоть понимать начал о чем говорят.

Jameson
23.11.2010, 18:54
А слухи никогда не исходят от тех кто что-то знает, от тех кто знает либо молчание либо информация. (или дезинформация) :)

Вобщем, началась та вся эта байда с какого-то патча до которого все было путем, более того, у меня на семерке ROF шел БЫСТРЕЕ чем в XP.

Wolf-13
23.11.2010, 19:31
А слухи никогда не исходят от тех кто что-то знает, от тех кто знает либо молчание либо информация. (или дезинформация) :)

Вобщем, началась та вся эта байда с какого-то патча до которого все было путем, более того, у меня на семерке ROF шел БЫСТРЕЕ чем в XP.

Слухи про патч...;)

Verka
23.11.2010, 19:40
На мой взгляд, ..........
По скибал

Молодец, на пальцах хорошо описал.

Peter Mattlov
23.11.2010, 20:16
PiloTyaga
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65260
пост № 23, автор Лофт - ценность для меня как начинать настраивать.

=FB=LOFT
А вот с Трекиром немного подрасстроили. Как обычно ведете себя по принципу "мы знаем как лучше для пользователя, а если ему не лучше он сам дурак". (это я такой вывод сделал из следующего: "К сожалению с МСФФБ все сложнее и поэтому для его корректной работы наш фильтр будет необходим, но я уверенно говорю, он вам понравится Мы довольно много летаем сами и поэтому не предпологаем, но делаем на основе собственного опыта.")
Хотя, конечно, вы действительно в большинстве случаев делаете как лучше, а не как всегда...
А вот часыы потраченные на настройку трекира можно засунуть в одно место. Ну чтож будем надеяться и экспериментировать. Глядишь еще несколько часов драгоценного времени уйдет на РОФ...

ZOD
23.11.2010, 20:24
Модель РоФ имеет свои существенные достоинства - например, в ней заложен огромный исследовательский потенциал - можно построить самолет Можайского и посмотреть смог бы он летать и при каких условиях - какой двигатель надо было установить и как доработать конструкцию, чтобы это чудовище могло хоть как-то держаться в воздухе. :D В Иле это не сделаешь - какие параметры ФМ задашь, так и будет летать - хоть как Су-26, хоть как Мессершмитт.

Че-то я сомневаюсь, что всё так просто... тогда бы в РоФ можно сделать мини игру со складыванием бумажных самолетиков. :)
А где-то уже рассказывалось самими разработчиками об ФМ? Дайте ссылку если я пропустил.

ROSS_DiFiS
23.11.2010, 20:33
А в смысл этого вникнуть?

Мы не конфликтуем с Тракир, и не замещаем его. Мы просто "фильтруем" данные, приводя их к тем значениям которые наиболее удобны и адекватны. Во первых вы просто можете выключить нашу систему и тогда все будет точно так же как и сейчас, но даже с ней у вас остаются все теже возможности которыми обладает софт от Тракир.

ROSS_DiFiS
23.11.2010, 20:33
А в смысл этого вникнуть?

Мы не конфликтуем с Тракир, и не замещаем его. Мы просто "фильтруем" данные, приводя их к тем значениям которые наиболее удобны и адекватны. Во первых вы просто можете выключить нашу систему и тогда все будет точно так же как и сейчас, но даже с ней у вас остаются все теже возможности которыми обладает софт от Тракир.

Miron
23.11.2010, 20:47
Дифис, а ты попробуй отключи ;) Точно так же как сейчас, это значит со стробами при FFB и Трекире.

PiloTyaga
23.11.2010, 20:52
Peter Mattlov Спасибо за ссылку, вот только пост не 23, а 13 по моему.

Han
23.11.2010, 21:08
=FB=LOFT
А вот с Трекиром немного подрасстроили. Как обычно ведете себя по принципу "мы знаем как лучше для пользователя, а если ему не лучше он сам дурак". (это я такой вывод сделал из следующего: "К сожалению с МСФФБ все сложнее и поэтому для его корректной работы наш фильтр будет необходим, но я уверенно говорю, он вам понравится Мы довольно много летаем сами и поэтому не предпологаем, но делаем на основе собственного опыта.")
Хотя, конечно, вы действительно в большинстве случаев делаете как лучше, а не как всегда...
А вот часыы потраченные на настройку трекира можно засунуть в одно место. Ну чтож будем надеяться и экспериментировать. Глядишь еще несколько часов драгоценного времени уйдет на РОФ...

Чета я не понял смысла наезда... В чем проблема?

Wolf-13
23.11.2010, 21:35
PiloTyaga
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65260
пост № 23, автор Лофт - ценность для меня как начинать настраивать.

=FB=LOFT

Ты пощупай сначала новинку... а потом расстраивайся... я пощупал, могу смело заявлять... ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ;)

=FB=LOFT
23.11.2010, 21:44
Да мы авторитарны, если решили твердо сделать лучше, не свернем, т.е. "Анна вы бледны, прилягте вам станет легче. Где? Да прям тут на рельсах, поверьте мы знаем что это поможет" :D

DogMeat
23.11.2010, 23:33
Я к тому, что все-таки очень желательно, чтобы рассуждения основывались на реальных знаниях ;)

Мои рассуждения основаны на открытой информации, которая доступна любоиму пользователю. Например, что в БоБ пользователь сможет настраивать параметры ФМ и что Су-26 введен именно как эталон.

Какие из оснований моих рассуждений показались вам нереальными?

1. Как можно рассуждать о ФМ боб не имея никаких существенных данных?
Какие вам нужны ДАННЫЕ для рассуждений? %) Когда будут данные, необходимость в рассуждениях вообще отпадет - и так все будет очевидно и можно будет опрерировать фактами, а не рассуждениями.

2. Какая прямая связь между фм ила и боб, кроме ОБС?
Вообще-то Олег сам говорил еще году в 2007, что в принципе ФМ БоБ основана на ФМ Ила (какого-то из крайних патчей), только включает больше параметров - более подробная, более продвинутая и вообще лучше Ила. Хотя точную цитату не приведу за давностью лет.

Но вообще мне казалось, что прямая связь ФМ Ила и БоБ вполне естетсвенна. Мне интересно, а как вы себе представляете отсутсвие прямой связи между ФМ Ила и БоБ? %) Вы же не думаете, что в Битве за Британию самолеты стали летать по другим законам?

Но, насколько я понимаю, это прямая связь не только между ФМ Ила и Боб, а между ФМ всех предыдущих симуляторов. По-моему, только РоФ как раз и предложил нечто принципиально новое. Но расчеты это усложнило весьма и весьма существенно.

Возможность настройки параметров ФМ отдельным пользователем по-моему вполне очевидно демонстрирует наличие в БоБ, как и в Иле обобщенной модели ЛА с кучей настраиваемых параметров. Кроме того, Олег весьма скептически отзывался о наличии в симуляторе нескольких разных ФМ. Хотя это было в интервью и я не уверен, что он правильно понял заданный вопрос.

Вот я к чему веду.
Еще бы очень желательно быть специалистом в динамике полета
Для того, чтобы понять специалиста по динамике полета, надо самому быть специалистом в данной области. Я таковым не являюсь, хотя некоторый опыт математического моделирования отдельных элементов движения ЛА у меня есть. :)

Я исхожу из того, что на этом форуме есть специалисты по динамике полета, которые всегда могу поправить, если я допущу принципиальные ошибки. :) Лично я всегда рад узнать что-то новое от специалистов. :)

Я не утверждаю что я прав - я просто озвучиваю как я себе представляю разницу в ФМ РоФ, Ила или БоБ. Мои представления основаны на собственном опыте и отрывочных сведениях разработчиков. Если у вас есть свои соображения, я с удовольствием послушаю. Если разработчики сочтут необходимым меня поправить - я буду благодарен.

Но честно говоря я немного не понимаю, чем мои представления вас не устраивают? :rolleyes: Вам претит сама мысль, что ФМ БоБ может быть основана на ФМ Ила? Лично на мой взгляд, это не просто естественно, но и вообще единственно возможно для БоБ. Впрочем, если вам так лучше, вы можете считать, что ФМ БоБ более подробная, правильная и совершенная, чем В Иле. Собственно, Олег так и говорит и, строго говоря, так оно и есть. :)

Я написал свое сообщение к тому, что напрямую сравнивать или противопоставлять ФМ Ила (БоБ) и РоФ, на мой взгляд, несколько некорректно. Хотя это постоянно делают как поклонники РоФ, так и поклонники БоБ и Ила. На мой взгляд, ФМ РоФ и Ила принципиально отличаются между собой и каждая имеет как свои достоинства, так и недостаки. Сохранение преемственности между ФМ Ила и БоБ, на мой взгляд, вполне естественно и я лично могу это только приветствовать. :)

DogMeat
23.11.2010, 23:48
Че-то я сомневаюсь, что всё так просто... тогда бы в РоФ можно сделать мини игру со складыванием бумажных самолетиков. :)

Бумажных вряд ли - все-таки любая модель имеет свои органичения. Но что теоретически можно конструировыать разные самолеты - так и есть. Вопрос лишь в том, кто все эти эксперименты будет оплачивать... Но само по себе это не является необычным. Лерхе еще у Олега летал. Разница лишь в том, что у Олега Лерхе летал так, как Олег себе представляет - как модель настроил. А в РоФ Лерхе летал бы так, как получилось бы по модели.

Вот получилось по модели, что Дырчик на центральных секциях может летать - он так и летал - получите и распишитесь. Петрович долго объяснял, что аэродинамически это возможно. Принудительно "ронять" самолет разработчики РоФ долго отказывались. Но сейчас как-то решили эту проблему - сейчас такого уже не встретишь. :)

Han
24.11.2010, 00:11
Но, насколько я понимаю, это прямая связь не только между ФМ Ила и Боб, а между ФМ всех предыдущих симуляторов. По-моему, только РоФ как раз и предложил нечто принципиально новое. Но расчеты это усложнило весьма и весьма существенно.
Если уж быть справедливым - то до конца.
Первым реальным прорывом в детализации моделирования полета ЛА, его контактов с другими объектами и поверхностями, его основных систем была AFM Cу-25/25Т в LO:FC.

Следующими двумя прорывами в двух разных областях вполне можно считать RoF и DCS:Ка-50.

В РоФ - моделирование ВМГ, поведения самолета при различных механических повреждениях за счет инновационного подхода "составной модели", наведенных возмущений в атмосфере (включая моделирование взрывной волны через общую атмосферу и спутные следы), детальное моделирование пулемета, поведение ЧАСТЕЙ самолета при контактах с любыми объектми.

В Ка-50 - сверхдетальное (для симулятора) моделирование реактивного двигателя, вертолетного винта, общих систем ЛА, навигационных сисем ЛА, боевых систем ЛА, контактов покоя с любыми объектами.

Помотрим - будут ли прорывы в БзБ в этой области не по отношению к Ил-2, а к симуляторному рынку вообще. Если будут - здорово. Если не будет - тоже не надо придираться, т.к. этом ожет просто означать что разработчики ставили другие цели (например - масштабность офлайновых боев с ботами).

Интересен компромисный подход DCS в этом смысле - в нем супер-детальной является только модель своего ЛА, остальные моделируются на СФМ (самолеты) или очень упрощенной АФМ (вертолеты). В обоих случаях в DCS джостаточно точно моделируется траекторное движение, разного рода детали "короткопериордических движений ЛА" (т.е. особые и переходные режимы) при этом попадают под упрощение (пренебрежение в рамках конкретной реализации).

В РоФ все самолеты моделируются с одинаковой точностью. Это значительно сокращает масштабность офлайновых боев (с ботами), но зато значительно увеличивает зрелищность (в нашенском, симуляторном смысле, да и в общем смысле тоже) и ощущение реальности от каждого конкретного столкновения с каждым противником. На масштабы сетевых боев это мало влияет.

Посмотрим какой подход будет в БзБ - тоже интересный вопрос.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Вот получилось по модели, что Дырчик на центральных секциях может летать - он так и летал - получите и распишитесь. Петрович долго объяснял, что аэродинамически это возможно. Принудительно "ронять" самолет разработчики РоФ долго отказывались. Но сейчас как-то решили эту проблему - сейчас такого уже не встретишь. :)
Ну в саму ФМ мы "костылей" не пихали, разруливали вопрос через логику разрушения (минимальными вмешательствами), постаравшись максимально исключить симметричные конфигурации после разрушения, что бы максимально затруднить управление подобными обрубками. В будующем заклинивания рулей когда сделаем - этот вопрос совсем отпадет.

ZOD
24.11.2010, 00:22
Бумажных вряд ли - все-таки любая модель имеет свои органичения. Но что теоретически можно конструировыать разные самолеты - так и есть. Вопрос лишь в том, кто все эти эксперименты будет оплачивать... Но само по себе это не является необычным. Лерхе еще у Олега летал. Разница лишь в том, что у Олега Лерхе летал так, как Олег себе представляет - как модель настроил. А в РоФ Лерхе летал бы так, как получилось бы по модели.

Я плохо понял отличия в подходах в ил2 и роф, как вы тут расписали, поэтому спросил ссылку на подробный рассказ разработчиков. Ато я часто слышу от игроков, что "им рассказывал Петрович"...
А полетит дырчик без крыльев или нет... наверное можно узнать точно, засунув его в аэродинамическую трубу или на испытаниях... все до сих пор так делают вроде. Модель остается моделью. :)

=FB=LOFT
24.11.2010, 00:52
Я плохо понял отличия в подходах в ил2 и роф

Сходи и спроси в той ветке где обсуждают другой сим. Про этот рассказали достаточно. Я дал обещание одному из модераторов этого форума что приложу все усилия что бы свести на нет любые холивары. Но это не значит что я буду смотреть на лихие пикировки. Не понял, прочти еще раз и повторяй процедуру до наступления устойчивой причинно следственной связи :thx:

9/JG52_Bubi
24.11.2010, 02:12
QUOTE=ZOD;1504891]Я плохо понял отличия в подходах в ил2 и роф

А я отлично ощутил отличия в подходах и отношении как к людям, так и к создаваемому продукту. ;)

ZOD
24.11.2010, 08:40
Я не совсем понял, что вы так снова взъелись.
Про какие холивары вы пишете не понял... я не сказал ничего плохого о роф, ничего хорошего о других симах... вроде.
Ну раз ссылок под рукой у вас не оказалось, че так нервничать...

Раз вы всем уже прописали ветки, ладно уговорили больше тут не пишу. Я ж не знал, что всех поделили. :)

An.Petrovich
24.11.2010, 12:54
А полетит дырчик без крыльев или нет... наверное можно узнать точно, засунув его в аэродинамическую трубу или на испытаниях... все до сих пор так делают вроде. Модель остается моделью. :)

Безотносительно Dr.1 можно узнать и безо всякой аэродинамической трубы - а полетит ли хоть что-то на обрубках крыльев. Достаточно сделать, например, модель простого планера из бумаги (не путать с класическим бумажным самолётиком), отрегулировать рулевые поверхности - чтоб ровно летал, а потом оторвать ему консоли, оставив только центроплан (~20% площади будет достаточно). Если не полениться и потратить на это пол часа времени и несколько листов А4 (в качестве "силовых узлов" подойдёт скотч или скрепки) - то можно узнать много нового о том, что вообще может летать. И не падать. Для бОльшего эффекта от увиденного рекомендую сначала оторвать консоль только с одной стороны, а на оставшейся - загнуть элерон вверх.

taleks
24.11.2010, 13:38
Для бОльшего эффекта от увиденного рекомендую сначала оторвать консоль только с одной стороны, а на оставшейся - загнуть элерон вверх.
Зачем так сложно... вот он самый простой способ поверить в то, что летает что угодно и это способ доступен даже детям :)

http://kyk.su/uploads/posts/2008-07/1215460281_137657_138033.jpg
http://img-2003-08.photosight.ru/26/283264.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0908/50/5e158c3f4e1f.jpg
http://kolyan.net/uploads/posts/2010-04/1271260990_fano01.jpg

ROSS_DiFiS
24.11.2010, 13:43
вопрос только в мощности мотора и соответственно в отсутствии эффекта закручивания фюзеляжа в сторону, обратной вращению винта.

An.Petrovich
24.11.2010, 14:49
Володя, эффект закручивания разбирали уже, в другой ветке. :) Bumble Bee там же.

spax
24.11.2010, 15:43
Вообще впечатляет, до чего авиация дошла. Долгое время не летало вообще ничего, что пытались запустить в воздух, если "нечто" не обладало какими-то приемлемыми аэродинамическими свойствами. Потом, худо-бедно, постоянно падая, полетело нечто, похожее на самолет. А теперь специалисты по аэродинамике уже убедительно с формулами доказывают, что, собственно, летать может все, что подвесишь в воздух. :)

U053
24.11.2010, 15:47
Минимально возможный летательный аппарат(с пилотом)-Карлсон:D

Theo
24.11.2010, 16:03
Сейчас даже табуретки летают. Это вопрос тяговооружённости. :)

9/JG52_Bubi
24.11.2010, 16:07
Такая вот ситуация. Все кампании пройдены, сценарии по нескольку раз, в онлайне никого нет. Уважаемые разработчики не пора ли наполнить симулятор новыми кампаниями карьерами и миссиями. Дело в том что онлайновый догфайт на озере с бездумным мочиловым и бесконечным писькомерством опротивел уже.(((((

=U2=Castro
24.11.2010, 16:11
Такая вот ситуация. Все кампании пройдены, сценарии по нескольку раз, в онлайне никого нет. Уважаемые разработчики не пора ли наполнить симулятор новыми кампаниями карьерами и миссиями. Дело в том что онлайновый догфайт на озере с бездумным мочиловым и бесконечным писькомерством опротивел уже.(((((

Покупайте самолёты Антатнты:D Вас ждут новые компании, сценарии и другие невероятные приключения%)

=FB=LOFT
24.11.2010, 16:15

Так работаем над этим. Осталось недолго. Хотя я понимаю что мое не долго и ваше не долго очень разные :) Производить статические кампании мы не можем к сожалению, нет ресурсов дл этого хотя еще очень и очень многое осталось за кадром. С он-лайн пока таже ситуация, несколько групп заявило что вот вот создадут проекты со смыслом, но пока результата я не видел. Мы изначально не расчитывали на то что будем делать контент сами, это для нас не возможно, слишком ниша узкая.

Flash=75=
24.11.2010, 16:35
Мы изначально не расчитывали на то что будем делать контент сами, это для нас не возможно, слишком ниша узкая.А если контент "Онлайн Война" сделать платным? Сделайте и продавайте как самолеты.

zuboff
24.11.2010, 16:59
Сделайте и продавайте
Сделайте и продавайте :)
П.С. нет у них ресурсов на войны, вон сколько планов на будущее...

DogMeat
24.11.2010, 17:08
А если контент "Онлайн Война" сделать платным? Сделайте и продавайте как самолеты.

В случае онлайн-войны не контент, а доступ будет продаваться. И весь вопрос в качестве онлайна... Разработка войны - отдельная сложная задача. Я пока не видел проектов такого качества, которые позволяли бы получать плату за их использование.

Кроме того, имеющегося в игре парка самолетов для полноценной войны явно недостаточно. Управляемый бомбер НР - только первая ласточка. Без пилотируемых DFW и Бреге онлайн-война кажется мне невозможной - нечем работать по наземке.

Ну даже при наличии контента существует множество концепций онлайн-войны - от войны за филды, до участия в исторических сражениях. Сейчас понемногу создаются интересные онлайн-миссии и проводятся реконструкции. Со временем из этого может получиться что-то наподобие онлайн-войны.

Но просто сделать платным - не вариант. Чтобы делать платным и вкладывать деньги в разработку, надо иметь уверенность, что результат окупится. Должна уже быть четкая определенность - что люди готовы покупать определенный товар. А с онлайн-войнами в авиасимах полная неопределенность - толком никто не знает, что можно сделать и будут ли в это вообще играть - даже бесплатно.

Так что в ближайшее время онлайн-войны будут развиваться усилиями энтузиастов. Но если удастся найти интересную и востребованную концепцию, то развивать ее вполне можно будет на платной основе.

Хотя в РоФ существует еще одна проблема. Платный онлайн ограничивает количество игроков - а в онлайне РоФ их и так немного. Если еще более ограничить платным доступом, то число игроков будет еще меньшим. А для онлайн-войны количество игроков - существенный параметр популярности. В одиночку можно и в онлайне полетать. :)

Flash=75=
24.11.2010, 17:43
Сделайте и продавайте :)
П.С. нет у них ресурсов на войны, вон сколько планов на будущее...По ряду причин, сделать не могу, но готов выложить кровные, если кто то сделает стоящий проект.

2 DogMeat В чем то я с вами согласем, в чем то не согласен, но спорить не буду ;)

9/JG52_Bubi
24.11.2010, 17:45
Покупайте самолёты Антатнты:D Вас ждут новые компании, сценарии и другие невероятные приключения%)

Не катит.:) Меня самолёты Антанты интересуют только в качестве мишеней. Больше никакого интереса у меня к ним нет.;)

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

К =FB=LOFT
Вопрос следующий. Когда выйдут новые карьеры старые можно будет удалить без ущерба для статистики?

=FB=LOFT
24.11.2010, 18:11
К =FB=LOFT
Вопрос следующий. Когда выйдут новые карьеры старые можно будет удалить без ущерба для статистики?

Вообще случится обнуление, так как новая карьера никакого отношения к старой иметь не будет. Она просто будет другой. Мы сейчас размышляем не завести ли зал славы куда вписать имена лидеров из первой карьеры. В новой карьеры система статистики совсем другая, более жизненная, там не будет линейного соревнования N очков. Там все иначе. Вот летаете вы за 12 Ясту. Идет Октябрь 17 года. Пусть 20 число. Утро, получили задачу на день, 3 вылета. И смотрите, что за сегодняшний день в вашей эскадрильи (12 Яста) есть еще человек 5 со знакомыми никами :) У вас сейчас 15 побед, у кого-то из них уже 20, а вот "LOFT" вчера (19 Октября 1917) погиб с 21 победой. Там понятие статистика другое. Там книжка, задача которой помочь вашей фантазии.

=J13=Emperor
24.11.2010, 18:23
А будет ли в новой карьере такая фигня как отправка в госпиталь после ранения?
Ранили тебя допустим в марте 1916 тебя забрали в госпиталь и вернулся ты уже в мае 1916...

ROSS_DiFiS
24.11.2010, 18:27
Ранили тебя допустим в марте 1916 тебя забрали в госпиталь и вернулся ты уже в мае 1916...
без ног и уже с фамилией Мересьев :)

An.Petrovich
24.11.2010, 18:32
Вообще впечатляет, до чего авиация дошла. Долгое время не летало вообще ничего, что пытались запустить в воздух, если "нечто" не обладало какими-то приемлемыми аэродинамическими свойствами. Потом, худо-бедно, постоянно падая, полетело нечто, похожее на самолет. А теперь специалисты по аэродинамике уже убедительно с формулами доказывают, что, собственно, летать может все, что подвесишь в воздух. :)

"C хорошим мотором и ворота полетят" (с) А.Н.Туполев.
Кстати, специалист по аэродинамике, и не только. :D

А вообще...

До 1954 года считалось, что человек физически не в состоянии пробежать милю меньше, чем за четыре минуты. Долгие годы лучшие мировые бегуны стремились к этому результату, но не могли его достичь. Предел был признан непреодолимым. После того, как Роджер Баннистер побил этот рекорд, пробежав свою «волшебную милю», вдруг тех же «невероятных» результатов стали добиваться один за другим остальные спортсмены. Уже через полтора месяца австралиец Джон Лэнди улучшил рекорд Баннистера. Затем с каждым годом количество бегунов, преодолевших четырехминутный барьер, увеличивалось в геометрической прогрессии.

"Чтобы совершить невозможное достаточно лишь уверовать в то, что вы на это способны" (с) х/ф "Алиса в Стране Чудес".

В середине прошлого столетия считалось невероятноым, что можно пилотировать самолёт на углах атаки больше 20 - 30°. Сейчас сверхманевренностью никого не удивишь. И дело не в электронике и супер-пупер навороченых системах управления. Спортивные акробаты - пилотируются "на руках". Исключительно силой мысли. Хотя сам самолёт по своей конструкции не сложнее (а местами значительно проще) самолётов эпохи ВМВ. Секрет - внутри черепной коробки. Open your mind. :)

9/JG52_Bubi
24.11.2010, 18:39
Вообще случится обнуление, так как новая карьера никакого отношения к старой иметь не будет. Она просто будет другой. Мы сейчас размышляем не завести ли зал славы куда вписать имена лидеров из первой карьеры. В новой карьеры система статистики совсем другая, более жизненная, там не будет линейного соревнования N очков. Там все иначе. Вот летаете вы за 12 Ясту. Идет Октябрь 17 года. Пусть 20 число. Утро, получили задачу на день, 3 вылета. И смотрите, что за сегодняшний день в вашей эскадрильи (12 Яста) есть еще человек 5 со знакомыми никами :) У вас сейчас 15 побед, у кого-то из них уже 20, а вот "LOFT" вчера (19 Октября 1917) погиб с 21 победой. Там понятие статистика другое. Там книжка, задача которой помочь вашей фантазии.

ЖДУ! Делайте сколько нужно.:cool:
Полетел в онлайн пока:)

KAPEH
24.11.2010, 18:51
А чего все жалуются что в он-лайн никого нет?? Как не зайду человек 20-30 летают. Чего еще надо-то?

=U2=Castro
24.11.2010, 18:56
На оф форуме в английской части интересный опрос с определением возрастной категории игроков. Пролистал страницы и был удивлён, что в РОФ летают люди в возрасте 81 года:cool: Сходите, проголосуйте, интересно знать возрастную палитру

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=74&t=7913

=FB=LOFT
24.11.2010, 19:30
А будет ли в новой карьере такая фигня как отправка в госпиталь после ранения?

Да это будет. Но срок который вы проведете в госпитале будет гуманнее в угоду игровому процессу.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

На оф форуме в английской части интересный опрос с определением возрастной категории игроков. Пролистал страницы и был удивлён, что в РОФ летают люди в возрасте 81 года:cool: Сходите, проголосуйте, интересно знать возрастную палитру

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=74&t=7913

О да :) Это было первое мое осознание. Вообще игры делают для детей, поиграл, забыл, забил. Т.е. красивой обложки и хорошей рекламмы достаточно. Но с этой публикой все иначе, уговорить поверить тебе человека который смотрел высадку на луну по телевизору в прямом эфире, это совсем другой маштаб честности. Мы по возрасту там для многих внуки или сыновья :)

P.S Это кстати рождало массу казусов в тех. поддержке. Представляете объяснить человеку ну в возрасте даже 60 что нужно директ Х скачать и обновить :) А еще часто люди просили написать какой PC им купить, так как сейчас у них компьютера нет совсем. Вобщем все оказывалось совсем не так как мы думали. Но это потрясающий опыт, я наверное даже рад что так все вышло, потому что иначе еще будет, а вот так наверное уже никогда.

AirSerg
24.11.2010, 19:54
DogMeat, а теперь восстановим последовательность событий. А то вы зачем то все это начали писать, хотя я отметил всего лишь то, что предыдущий пост - только рассуждения основанные по большей части на слухах. Чтобы многие другие, прочитав ваш большой пост, не подумали, что это есть истина в последней инстанции, а всего лишь предположение.

Что утверждает товарищ? По по большому счету ничего конкретного,а вы говорите, что:

Не совсем. На мой взгляд, эти слухи имеют вполне реальные основания. Все зависит от того, что считать Иловской ФМ и плохо ли это.
Т.е. как бы подтверждаете слухи. Что я и отметил.

Мои рассуждения основаны на открытой информации, которая доступна любоиму пользователю. Например, что в БоБ пользователь сможет настраивать параметры ФМ и что Су-26 введен именно как эталон.

Какая открытая информация? У вас есть данные как устроена физическая модель боб?

Какие из оснований моих рассуждений показались вам нереальными?

Они могут быть как реальными, так и не иметь ничего общего с действительностью, но другие то могут подумать, что все это так и есть.

Какие вам нужны ДАННЫЕ для рассуждений? %) Когда будут данные, необходимость в рассуждениях вообще отпадет - и так все будет очевидно и можно будет опрерировать фактами, а не рассуждениями.

Какие данные? Ну хотя бы. для начала материалы о фм боб.

Вообще-то Олег сам говорил еще году в 2007, что в принципе ФМ БоБ основана на ФМ Ила (какого-то из крайних патчей), только включает больше параметров - более подробная, более продвинутая и вообще лучше Ила. Хотя точную цитату не приведу за давностью лет.

Во-первых, я такого не помню (не говорю, что не было, просто могу и не помнить). Во-вторых, в лохматом 2007 Олег говорил, что не будет кликабельности, а теперь она есть, более того, можно будет самим пользователям сделать процедуру запуска двигателя. В точности как я просил его в каком-то лохматом году (не утверждаю, что это из-за меня, просто я действительно предлагал в обсуждении кликабельности такое).
Т.е., Олег что-то возможно говорил о ФМ, а может и не говорил или говорил, что-то совсем другое. помнится, он тогда даже не знал, будет ли использование более одного ядра...
Я это к чему? А к тому, что данные уж больно слабоваты для рассуждений.

Но вообще мне казалось, что прямая связь ФМ Ила и БоБ вполне естетсвенна. Мне интересно, а как вы себе представляете отсутсвие прямой связи между ФМ Ила и БоБ? %) Вы же не думаете, что в Битве за Британию самолеты стали летать по другим законам?

Мне интересно, а почему так категорично? Разве в роФ самолеты летают по другим законам? :D

Я не утверждаю что я прав - я просто озвучиваю как я себе представляю разницу в ФМ РоФ, Ила или БоБ. Мои представления основаны на собственном опыте и отрывочных сведениях разработчиков.

Подчеркнутое - это то, что отметил в своем посте. А выделенное - это ключевая причина, почему я отметил. Рад, что вы это и сами понимаете.

Вам претит сама мысль, что ФМ БоБ может быть основана на ФМ Ила? Лично на мой взгляд, это не просто естественно, но и вообще единственно возможно для БоБ. Впрочем, если вам так лучше, вы можете считать, что ФМ БоБ более подробная, правильная и совершенная, чем В Иле.

А вот это уже все совершенно зря написано :D
Надеюсь, это просто реакция самозащиты, потому как меня уже кем не называли - фанатом рофа, фанатом ила/боба, фанатом ЛО. Причем, на самых разных форумах :rolleyes: так что, это не ко мне ;)

зы Насколько помню, В РоФ тоже хотят дать SDK. Что это может сказать о фм РоФ?

=FB=LOFT
24.11.2010, 20:18
Серг, БОБ обсуждают в другой ветке, даже не так. Серг БОБ обсуждают в другом разделе. Поэтому направь усилия на то что бы выяснить как всетаки устроен БОБ, а пока этого не сделано он может быть устроен как угодно, в том числе и не так как считаешь ты. Тут обсуждают другой проект.

AirSerg
24.11.2010, 22:00
Серг, БОБ обсуждают в другой ветке, даже не так. Серг БОБ обсуждают в другом разделе. Поэтому направь усилия на то что бы выяснить как всетаки устроен БОБ, а пока этого не сделано он может быть устроен как угодно, в том числе и не так как считаешь ты. Тут обсуждают другой проект.
Я не собираюсь больше тут обсуждать боб, не я его начал (кстати). Не нужно мне приписывать жажду знаний о том, как устроен боб, его фм или чтобы то ни было еще; с этим к господам Штопору и Догмиту ;)
Я всего лишь отметил, что все доводы основаны на непроверенных данных и слухах.

Flash=75=
24.11.2010, 22:25
И смотрите, что за сегодняшний день в вашей эскадрильи (12 Яста) есть еще человек 5 со знакомыми никами :) У вас сейчас 15 побед, у кого-то из них уже 20, а вот "LOFT" вчера (19 Октября 1917) погиб с 21 победой. Там понятие статистика другое. Там книжка, задача которой помочь вашей фантазии.Прикольно, меня в офф загнать сложно, но чувствую, что это будет интересно ;)
А можно еще, о том чего там будет вкусного? :rolleyes:

U053
24.11.2010, 22:37
Интересно вот это:"погиб".Сейчас жмаешь переиграть и не погиб.

Moroka
24.11.2010, 23:12
...Там все иначе. ...У вас сейчас 15 побед, у кого-то из них уже 20, а вот "LOFT" вчера (19 Октября 1917) погиб с 21 победой. ...

Интересно! А может быть статистиака от чего погиб? (Сбит истребителем, сбит стрелком, сбит АА, столкновение, крушение при посадке и т.п.???

=FB=LOFT
24.11.2010, 23:41
Я не собираюсь больше тут обсуждать боб, не я его начал (кстати). Не нужно мне приписывать жажду знаний о том, как устроен боб, его фм или чтобы то ни было еще; с этим к господам Штопору и Догмиту ;)
Я всего лишь отметил, что все доводы основаны на непроверенных данных и слухах.

На том что ты называешь слухами строят Адронные коллайдеры. Называют интерполяция и экстраполяция, т.е. предположение истории или будущего в зависимости от текущего состояния системы, и/или каких либо известных частей этой системы. Вот и история есть, и данные есть, поэтому и раскручивается маховик выводов. Но более всего этот маховик питает даже не энергия любопытства, но туманность и секретность вокруг достаточно вроде бы простых вещей. Но я искренне всех прошу. Я человек простой, и конечно с обостренным чувством справедливости как и все выходцы из неблагополучных семей и малых городов, не провоцируйте меня нарушить данное обещание. Я прекратил вообще обсуждать даже результаты экстраполяции другого проекта. И вас прошу в ветках форума в которых обсуждается продукт, обсуждать который я имею право, другой не обсуждать. Особенно понимания что никаких данных для сравнений с выводами ни-у-кого нет. Все что мы знаем всегда будет вип, или вип от випа. Значит это все пустой треп, как производная от флуда. Я очень редкого вообще вас о чем то прошу, да и плохого вроде не делал, ну кроме наглости взять да и вместа трепа сделать проект, но мстить за это как то слишком по русски. :thx:

RR_SKY
24.11.2010, 23:43
Чета я не понял смысла наезда... В чем проблема?
Пилоты фомулы1, из лучших побуждений настроили пареньку карт, а он негодует ;)

=FB=LOFT
24.11.2010, 23:51
Интересно вот это:"погиб".Сейчас жмаешь переиграть и не погиб.

Ну просто будьте честными сами с собой. Это та настройка которая находится в мозгу у каждого, насильно сделать всех честными не выйдет. Любая попытка приводит к выстрелу Авроры.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Интересно! А может быть статистиака от чего погиб? (Сбит истребителем, сбит стрелком, сбит АА, столкновение, крушение при посадке и т.п.???

В будущем вообще сможете посмотреть личное дело каждого пилота. В первой реализации так делать не станем потому что:

1) Нужно сначало отладить базу, увеличесние объема не пойдет качеству отладки на пользу, там и так сейчас тысячи параметров умноженных сами на себя.

2) Нам понадобятся очень большие мощности по хранению всей истории изменений. В ADW мы принудительно ограничили длинну "одной войны" из за этого.

3) Создание на основе оффлайна единого информационного он-лайн поля и есть основная идея РОФ. Но как оказалось к таким прогрессивным решениям пока не готовы пользователи. У них часто малая скорость соединения или дорогой трафик, и к сожалению бывает и то и другое. Мы же даже при избранности (не массововсти) проекта, все равно обязаны думать об огромном количестве игроков, и никого не можем выделять.

Все будет, не все сразу. В первой реализации информация обо всех других "живых" игроках (не ИИ) будет ограниченной. Но ближе к релизу этого режима игры отвечу на такой вопрос конкретно без воды, только переспросите.

U053
25.11.2010, 00:55
Я не про честность,а про механизм-новый персонаж?переиграть?и т.д.
Если по честному,то у меня уже давно монитор вдребезги и голова об стену:)
То есть, погиб-появляется сообщение для других игроков и значит под этим ником уже не полетишь.

Han
25.11.2010, 02:12
Я не про честность,а про механизм-новый персонаж?переиграть?и т.д.
Если по честному,то у меня уже давно монитор вдребезги и голова об стену:)
То есть, погиб-появляется сообщение для других игроков и значит под этим ником уже не полетишь.

О том, что результаты миссии могут привести к плачевным последствиям после их подтверждения пользователь будет предупрежден на экране разбора полета (дебрифинг). И там же будет кнопка "перелетать", которая позволит пользователю сказать "не, я так не играю, заново давайте", она вернет его на экран планирвоания миссии.