Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Den-K
03.09.2009, 22:13
Кстати, на счёт взрыва при неудачной посадке.
Сейчас специально грубо посадил Д3 с выключенным движком. Скорость специально погасил сделав крутой вираж, затем выключил двигатель и начал садится на аэродром. После второго касания земли, специально дал от себя ручку, крафт медленно перевернулся и взорвался! Однозначно это после патча. Мне вобщем нравится, но так должно быть или как?

semen1776
06.09.2009, 04:40
Кто-нибудь летает на Х 52 PRO, у меня после патча, чёрти что происходит- экран мерцает, кнопки не работают как надо, мышь пищит, выйти из игры эскейпом не смог, диспетчер задач не запустился, а крафтом можно было управлять РУСом, РУД работал в обратную сторону, хатка сома меняла режимы. Ни кто не знает что за напасть, летал на Еве- норма, купил Х 52, загрузил патч и летать стало не возможно, не только на джое кнопки не работали но и на клаве, пришлось на жёсткую перезагрузку идти.

U053
06.09.2009, 15:34
После патча пару раз хапался на спину на Спаде-не взрывался.

Den-K
07.09.2009, 08:45
Кто-нибудь летает на Х 52 PRO, у меня после патча, чёрти что происходит- экран мерцает, кнопки не работают как надо, мышь пищит, выйти из игры эскейпом не смог, диспетчер задач не запустился, а крафтом можно было управлять РУСом, РУД работал в обратную сторону, хатка сома меняла режимы. Ни кто не знает что за напасть, летал на Еве- норма, купил Х 52, загрузил патч и летать стало не возможно, не только на джое кнопки не работали но и на клаве, пришлось на жёсткую перезагрузку идти.
У меня просто Х52, после патча только на РУДе колёсико(ну спереди такое небольшое :) ) которым раньше приближал-удалял взгляд перестало работать, а так всё как было.

Jameson
07.09.2009, 11:54
ага, на мыше тоже перестало колесико работать!

-vik-s
07.09.2009, 12:02
только на РУДе колёсико(ну спереди такое небольшое :) ) которым раньше приближал-удалял взгляд перестало работать, а так всё как было.

переназначили управление (был косяк в инпуте) - нужно просто назначить ось заново (если юзаем старый *.map файл).

Moroka
07.09.2009, 19:04
... из кабины...
..а на внешних видах работает !

Yuri Efremov
11.09.2009, 03:09
Приобрел сегодня данный симулятор, до этого скачал на торенте и в поиграл в демо режиме часов 10. Меня начинает затягивать одним словом пока все нравится далее посмотрим разрабам респект!!!

ZSB
11.09.2009, 09:07
А я тока вчера настроил обзор из того что есть (самая главная настройка, по моему). Есть претензии, но жить можно. Если уж в мисии 1 на 1 продержался на спаде до окончания топляка, сбив при этом троих - то можно считать игра настроена :)

Eastwood
19.09.2009, 04:01
Зачем такая проблемная и ресурсоемкая не соответствующая результату. Не покупайте!!!
Ну вот купил поставил ...да давно я не видел такого уродства!
Для чего нужен такой геморрой с запуском игры ,мало того ,что без постоянной связи с сетью нельзя даже в ОФФЛАЙН!!! поиграть.
Но первое обновление практически в объеме DVD да еще и не качающееся и постоянно слетающее не слишком ли!!!
Результат же вообще убил ,картинка практически на уровне Красного Барона 3Д после установки и народной доработки ,но та игра я извиняюсь десяти лет назад почти.Куда тратятся такие ресурсы компьютера?-только не надо рассказывать про обсчет аэродинамики и т.п. в ИЛ-2 она не хуже или там Черной Акуле ,но они мало того на максимальных настройках даже не пытаются тормозить и ПОСТОЯННО ВЫЛЕТАТЬ ИЛИ НЕ ПОНИМАТЬ РЕГИТРАЦИЮ или Т.П. ,но самое главное!!! там нет такого крайне оскорбительного для потребителя типа эксплуатации самой игры собственно.И вообще зачем продавать ДЕМО игру с таким пафосом...даже самолеты отдельно нужно покупать и качать НУ ВЫ НЕ ОБНАГЛЕЛИ РАЗРАБОТЧИКИ!!!!!

Может кто нибудь объяснить зачем такое издевательсво и ради чего.
Ведь есть много онлайн и оффлайн симуляторов про первую мировую с лучшей и графикой и кампанией и набором самолетов и т.д. и т.п. но самое главное с нормальной поддержкой игры со стороны разработчиков!!!

В общем на мой взгляд это один из худших проектов которые я видел в разряде авиасимуляторов и не только!!!

=FB=LOFT
19.09.2009, 04:36
Зачем или ради чего я ответить не смогу. Вопросы для меня риторические. У меня к вам только один вопрос - где пафос в продаже ? :) Я согласен что у вас что то не получается, или что то не нравится, это тоже мне понятно. Но пафос то где? (может быть тратятся рекламные деньги на пафос а я пропустил).

VadNik
19.09.2009, 09:20
В общем на мой взгляд
Ваше мнение конечно необычайно важно для всех, но вот тут http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56886 это нельзя было написать?
Или есть непреодалимое желание создать свой топик?

Rocket man
19.09.2009, 09:42
Для чего нужен такой геморрой с запуском игры ,мало того ,что без постоянной связи с сетью нельзя даже в ОФФЛАЙН!!! поиграть.
Но первое обновление практически в объеме DVD да еще и не качающееся и постоянно слетающее не слишком ли!!!
Результат же вообще убил ,картинка практически на уровне Красного Барона 3Д после установки и народной доработки ,но та игра я извиняюсь десяти лет назад почти.Куда тратятся такие ресурсы компьютера?-только не надо рассказывать про обсчет аэродинамики и т.п. в ИЛ-2 она не хуже или там Черной Акуле ,но они мало того на максимальных настройках даже не пытаются тормозить и ПОСТОЯННО ВЫЛЕТАТЬ ИЛИ НЕ ПОНИМАТЬ РЕГИТРАЦИЮ или Т.П. ,но самое главное!!! там нет такого крайне оскорбительного для потребителя типа эксплуатации самой игры собственно.И вообще зачем продавать ДЕМО игру с таким пафосом...даже самолеты отдельно нужно покупать и качать НУ ВЫ НЕ ОБНАГЛЕЛИ РАЗРАБОТЧИКИ!!!!!

Может кто нибудь объяснить зачем такое издевательсво и ради чего.
Ведь есть много онлайн и оффлайн симуляторов про первую мировую с лучшей и графикой и кампанией и набором самолетов и т.д. и т.п. но самое главное с нормальной поддержкой игры со стороны разработчиков!!!

В общем на мой взгляд это один из худших проектов которые я видел в разряде авиасимуляторов и не только!!!

Если у Вас проблемы с ПК или с глазами - это Ваши личные проблемы. :);)
Что касается покупок самолетов - то это "перетирали" уже тысячу раз на нескольких форумах и большинство признали это удачным ходом...

Kober
19.09.2009, 10:07
Угу. Сам не играю, но статья поклёп.
Ну за оффлайн только он прав, а остальное это проблемы написавшего.
пиарится? :D

Dornil
19.09.2009, 10:47
картинка практически на уровне Красного Барона 3Д после установки и народной доработки
Ну уж что-что, а графика-то там замечательная.

Rocket man
19.09.2009, 11:35
пиарится? :D

Вот только не ясно, кого или что он пиарит. :D

Yorik(kurland)
19.09.2009, 11:57
Коллеги,а в чем проблема?Прежде чем ,что то покупать,ведь можно попробовать демо-версию,если нет таковой,почитать отзывы.Ведь игра эта,так сказать на любителя.Весь расклад по этой игре более менее ясен.Скажу про себя.Перед покупкой почитал здесь,отзывы.Вывод сделал следующий:игра сыровата,железа требует приличного,самолеты придется докупать.Не смотря ни на что, отдал около 30 долларов за игру, и доволен!Что я имею на данный момент.Слабейшую летную практику,комп надо покупать новый(для дома,с лаптопа на работе неполетать,я моряк ,там интернета нету) девайсы для авиасимулятора тоже придется покупать.Но!Мне тема Первой Мировой всегда интересовала.Вывод Уважаемые коллеги,"кабак дело добровольное"Хочешь покупай,не хочешь непокупай,зачем здесь возмущатся.Давайте конструктив и разрабам легче будет доводить игру до ума(я несомневаюсь,что они это сделают)
Пы.Сы. ветка в принципе то флудовая.)))))

Вадим70
19.09.2009, 12:44
Давайте всё же начнём читать минимальные технические требования, кои есть на коробке, до покупки. Или это было проблемой? Опустим, средние, на сегодняшний день, требования к системе, обратив лишь внимание что, доступ в интернет, тоже относится к необходимому минимуму. Да, разработчики довели размер патчей почти до Гига и чё? Мне к примеру не стало хуже, все ошибаются, но ведь правят косяки! На счёт похожести картинки на Красного барона 3D, это уже точно к окулисту, через проктолога...

Eastwood
19.09.2009, 13:07
Глубоко уважаемые жители портала пиар мне не нужен ,и тема тоже ,и не надо мерять всех по себе ,а то что тут написано и затоптано хвалебными отзывами я просто обобщил.
Так как прежде чем покупать игру за 30$ человек не имещий их или имеющий мало денег должен твердо понимать что ему будет нужно для запуска этой игры.
Даже если у Вас будет самая навороченная машина с самым быстрым интернетом то после установки игры вы будете часов шесть бороться с плохо работающим сервером на который стучиться игра для скачивания безумно огромного дополнения. И вот вы его скачали и даже после трех четырех раз препроверки и зависаний вы подключились ура! Вы увидите что ваша машина купленная за огромные деньги и имеющая на борту все самые самые комплектующие и тянущая легко!!!! все игры тут пасует при том что графика не лукавте ПЛОХАЯ! И тормоза это заслуга плохоотработанного движка а не отличного качества прорисовки!!!
Если вы работаете в кампании то конечно ход с самолетами классный но я то потребитель и демо покупать за 30$ с одним самолетом и одной учебной миссией не хочу - я хочу полноценную игру!!!
А уж если бы игра была только заточена на инетлетание то можно было бы подемократичней к ресурсам разрешениям экрана чтобы не только сотрудник НИИВычислительной техники мог играть ,а и простой ХАХА человек с ноутбуком за 2-3 тыс $.

И вообще давайте признаемся господа разработчики ,что все это издевательство с подключением сделано просто в альтернативу СтарФорсу. Но вы бы прежде чем так извращаться с защитой вашей игры просчитали сколько людей ее просто не купят!!!

=FB=LOFT
19.09.2009, 13:08
Насчет размера дополнений. Он всегда будет большим это часть концепции проекта. ВВН не может быть законченным проектом, это проект который всегда развивается. Все привыкли к понятию патч = исправление, мы часто не исправляем а добавляем, просто делаем это регулярно. Например скоро будут изменены текстуры поверхности, не потому что они плохие, а потому что художникам нужен еще один шаг в перед. Хотелось сделать ВВН не просто игрой - поиграть, но хобби, точкой в которую вы приходите и ищете нового. Если кто вспомнит то я (тут уж персонально я виноват) хотел оживить коллекцию моделй самолетов. Это очень увлекательно, купить соборную модель, почитать по ней материалы, изучить конструкцию и боевое применение, потом собрать, покрасить.... и вот тут для менянаступал тупик. Она ставилась на полку. А мне всегда хотелось узнать КАК она летает, почему в военных действиях были те или иные резултаты боевого применения, как и почему пилоты отзывались о самолете так а не иначе. И другое. Так и был задуман проект. Как коллекция моделей но на которых можно летать а не только коллекционировать. Сейчас еще теплица идея что в следующем проекте (если он конечно будет) вы бы еще и сами собирали модели из частей (ну скажем не более чем из 50-100 элементов). А потом собранное заводили и оно могло летать. Тогда еще появлялось бы понимания о конструкции самолета. Поэтому не сетуйте на дополнения и их размер (я отдельно сочувствую (искренне) всем у кого по тем или иным причинам интернет все еще недоступен или дорог), мы будет постоянно изменять и дополнять проект. ВВН 2010 будет немало отличатся от ВВН 2009 года и не потому что в 2009 он был плох, а потому что предела совершенству нет. И пока есть средства мы будем стремится.

Yorik(kurland)
19.09.2009, 13:17
ну что ж пофлудим.
В он лайн пока незаходил.Говорить не стану ,за то что незнаю.В офф-лайне игра работает нормально,настройки естественно немаксимальные.То что ноут за 2-3 тысячи? Ну что Вы,откуда.Я играю на ноуте,так как беру его с собой на работу.А за много меньше денег собираюсь покупать домашний компьютер,и все необходимые девайсы.Ну это так лирика. Может Вам просто подождать,пока игра "устаканится"? Ведь ничего дурного в этом нет.Но основная мысль,повторюсь.Это дело сугубо добровольное.Ненравится,зачем покупать и трепать себе нервы?
С Уважением.

Wad
19.09.2009, 13:21
Eastwood, а почему вы так уверены в том, что все точно так же как и вы борятся "часов шесть" с плохо работающим сервером с перепроверками и зависаниями? Я, например, не обладаю ни самой навороченой машиной, ни самым быстрым интернетом, но, тем ни менее, не имею ни малейших проблем ни с авторизацией ни со скачиванием "безумно огромных дополнений". Может, это только у вас такая беда?
Ну, а что касается иных, лучших симуляторов авиации первой мировой, то тут прям как в магазине: - Ребят, да вы обалдели, такие деньги брать за свои часы!? Да я в любом подземном переходе точно такие же куплю за десять рублей! :)

Jimmy Eat World
19.09.2009, 13:22
Eastwood, напишите пожайлуста вашу систему?
Что вам не нравится в графике? Красивее боевого авиасима я пока не видел..

=FB=LOFT
19.09.2009, 13:26
Глубоко уважаемые жители портала пиар мне не нужен ,и тема тоже ,и не надо мерять всех по себе ,а то что тут написано и затоптано хвалебными отзывами я просто обобщил.

Спасибо.

Так как прежде чем покупать игру за 30$ человек не имещий их или имеющий мало денег должен твердо понимать что ему будет нужно для запуска этой игры.

Для этого есть демо версия которую можно просто скачать с торрента, и посмотреть что же вам предлагают купить.

Даже если у Вас будет самая навороченная машина с самым быстрым интернетом то после установки игры вы будете часов шесть бороться с плохо работающим сервером на который стучиться игра для скачивания безумно огромного дополнения.

WoW в данный момент качает 3,5 ггб. И насчет плохо работающего не согласен, сервера предоставлены Amazon.com

И вот вы его скачали и даже после трех четырех раз препроверки и зависаний вы подключились ура! Вы увидите что ваша машина купленная за огромные деньги и имеющая на борту все самые самые комплектующие и тянущая легко!!!! все игры тут пасует при том что графика не лукавте ПЛОХАЯ! И тормоза это заслуга плохоотработанного движка а не отличного качества прорисовки!!!

Удивлен. Мы постоянно тестируемся на различном железе и гарантируем стабильную работу на минимальном заявленом. С ноутбуками бывают проблемы так как в них стоит встроеный графический адаптер не предназначенный для игр.

Если вы работаете в кампании то конечно ход с самолетами классный но я то потребитель и демо покупать за 30$ с одним самолетом и одной учебной миссией не хочу - я хочу полноценную игру!!!

Хотите, покупайте. Демо совершенно бесплатно. В игре же за 39$ самолетов 4ре. Один самолет стоит 7,62$. Умножаем 7,62 на 4 = 30$. Издателям и распространителям тоже нужно заработать. Мы как разработчик например с Российского пользователя зарабатываем 102 рубля :) Т.е. продаем вам 2 самолета по 50 рублей. Примерно как Биг Мак.

А уж если бы игра была только заточена на инетлетание то можно было бы подемократичней к ресурсам разрешениям экрана чтобы не только сотрудник НИИВычислительной техники мог играть ,а и простой ХАХА человек с ноутбуком за 2-3 тыс $.

Я дома играю на компьютере за 2 тысячи долларов, купленном 1,5 года назад.

И вообще давайте признаемся господа разработчики ,что все это издевательство с подключением сделано просто в альтернативу СтарФорсу. Но вы бы прежде чем так извращаться с защитой вашей игры просчитали сколько людей ее просто не купят!!!

Нет, защита от пиратся не самая большая причина. Во первых если кот-то очень хочет что то взломать то это произойдет независимо от системы защиты. Я не видел совершенных защит. Мы просто хотели создать сообщество. Сообщество без средств коммуникации не возможно. Насчет сколько не купят, посчитали конечно. Но убытки не повод избегать будущего. Вот закончатся средства, отправимся делать браузерных эльфов и там уж поверьте будем тише воды ниже травы, никаких инноваций только хорошо проверенные способы изъятия денег.

Дмитрий
19.09.2009, 13:28
Насчет размера дополнений. Он всегда будет большим это часть концепции проекта. ВВН не может быть законченным проектом, это проект который всегда развивается. Все привыкли к понятию патч = исправление, мы часто не исправляем а добавляем, просто делаем это регулярно. Например скоро будут изменены текстуры поверхности, не потому что они плохие, а потому что художникам нужен еще один шаг в перед...
Пользуясь моментом и учитывая характер темы хотел бы узнать следующее. Так как диск с игрой до сих пор не приобрел, а в и-нет выхожу на мопеде, планируется ли новый выпуск дисков с уже вышедшими обновлениями? Заранее спасибо за ответ.

basurman
19.09.2009, 13:36

А демо-версию, о которой Вы говорите ниже, Вы не удосужились попробовать?

Это как, чисто потрындеть или действительно пришлось качать 4,7 гигабайт обновлений?

Результат же вообще убил ,картинка практически на уровне Красного Барона 3Д после установки и народной доработки ,но та игра я извиняюсь десяти лет назад почти.

Смените свою видеокарточку 1999-го года, будет нормально.

но самое главное!!! там нет такого крайне оскорбительного для потребителя типа эксплуатации самой игры собственно.
Вас оскорбляет тот факт, что сим нельзя скопировать у другу и погонять дома просто так?

В общем на мой взгляд это(автор топика) один из самых одаренных авторов, которые я видел в разряде на этом форуме

=FB=LOFT
19.09.2009, 13:44
Пользуясь моментом и учитывая характер темы хотел бы узнать следующее. Так как диск с игрой до сих пор не приобрел, а в и-нет выхожу на мопеде, планируется ли новый выпуск дисков с уже вышедшими обновлениями? Заранее спасибо за ответ.

Да. Учтя все пожелания с Российских пользователей (мы получили много писем и сообщений), мы готовим новый выпуск дисков в России (тираж не большой но достаточный). В магазины они правда попадут только к Новому году. Заодно покажем обложку от Европейского издателя, будет интересно узнать какой из подходом ближе для России. Если опыт будет удачным сделаем это процессеом регулярным. Так же надеемся договорится с журналами, что бы они добаляли актуальный образ проекта к своим материалам.

P.S. у нас уже скопился практически гигабайт данных которые не входят в регулярные обновления (как раз переживаем что бы вы много не качали). В нем множество скинов для эскадрилий в карьере (что бы каждая летала в исторически корректной расскраске. Некоторая новая графика которая помогла бы повысить производительность. И другое. Но ждем не выкладываем.

alexy
19.09.2009, 13:45
.... и вот тут для менянаступал тупик. Она ставилась на полку. А мне всегда хотелось узнать КАК она летает, почему в военных действиях были те или иные резултаты боевого применения, как и почему пилоты отзывались о самолете так а не иначе. И другое. Так и был задуман проект. Как коллекция моделей но на которых можно летать а не только коллекционировать. Сейчас еще теплица идея что в следующем проекте (если он конечно будет) вы бы еще и сами собирали модели из частей (ну скажем не более чем из 50-100 элементов). А потом собранное заводили и оно могло летать. Тогда еще появлялось бы понимания о конструкции самолета.

Ага! Симулятор самодельных ЛА, с популярным объяснением основ аэродинамики!
Где в очередь на диски записывают? Мне туда...

Jameson
19.09.2009, 14:11
Гигабайт? На мегабите качать 8 часов. Кстати, вы можете пделится с Сибирьтеллекомом данными, чтобы мы внутри сти качали все это на 6 мегабитах, джаже те у кого 128 килобит интернет. Ж)
А по теме - Графика, по-моему, лучшая среди современных авиасимов. Барона не видел, но самозатенение тогда точно было не в моде :) Что касается онлайна -это не первая игра в которую без онлайна плноценно не поиграть, и даже не первая в которую вообще без онлайна не поиграть.

=FB=LOFT
19.09.2009, 14:18
Гигабайт? На мегабите качать 8 часов. Кстати, вы можете пделится с Сибирьтеллекомом данными, чтобы мы внутри сти качали все это на 6 мегабитах, джаже те у кого 128 килобит интернет. Ж)

Тут инициатива не может быть нашей. мы просто сойдем с ума договариватся со всеми большими и малыми провайдерами. Это должна быть инициатива провайдера.

Что касается онлайна -это не первая игра в которую без онлайна плноценно не поиграть, и даже не первая в которую вообще без онлайна не поиграть.

Да но мы Русские которые посмели заявить что то новое и для рынка не типичное, за это нас и "наказывают". Например высказывание одного иностранца (перевод приблизительный только смысловой): "Мне не нравится идея привязки к интернету. После 3й мировой войны когда на Москву упадет ядерная бомба, сервера перестанут работать. Меня это не устраивает." Еще есть много пользователей которые не готовы отправлять данные своей пластиковой карты в Россиию. Они считают что тут только мафия и олигархи которые воруют деньги. Вобщем веселого много, от этого грусно.

2BAG_Karas
19.09.2009, 14:34
Купил, попробовал, графика-отличная, я в восторге. Но недоработки убивают прелесть игры насмерть. Снёс с компа, отложил до лучших времён, жду, пока игру доведут до ума, тогда скачаю все обновления за один заход, благо с Инетом проблем нет.

VadNik
19.09.2009, 14:37

Мда, и езжу я на машине за 200-250 тысяч, и живу в квартире за 1,5 -2 миллиона, и пью я чай из 200-300 милилитровой чашки. :D

Люди говорящие о ноуте за 60 00 - 90 000 рублей, скорее всего видили эти ноуты или у "больших мальчишек" или по телевизору. Так как если сам купил, то знаешь сколько отдал.

Eastwood не позорь себя, не пиши больше бред.

Хочешь покритиковать, остынь, подумай.
И критикуй грамотно: начни с описания своего "железа" и каков у тебя ФПС в игре.

Vaal
19.09.2009, 15:26
Да. Учтя все пожелания с Российских пользователей (мы получили много писем и сообщений), мы готовим новый выпуск дисков в России (тираж не большой но достаточный). В магазины они правда попадут только к Новому году. Заодно покажем обложку от Европейского издателя, будет интересно узнать какой из подходом ближе для России. Если опыт будет удачным сделаем это процессеом регулярным. Так же надеемся договорится с журналами, что бы они добаляли актуальный образ проекта к своим материалам.

издатель все тот же - Новый диск?

Den-K
19.09.2009, 15:38
Например высказывание одного иностранца (перевод приблизительный только смысловой): "Мне не нравится идея привязки к интернету. После 3й мировой войны когда на Москву упадет ядерная бомба, сервера перестанут работать. Меня это не устраивает." Еще есть много пользователей которые не готовы отправлять данные своей пластиковой карты в Россиию. Они считают что тут только мафия и олигархи которые воруют деньги.

:D

=FB=LOFT
19.09.2009, 15:55
издатель все тот же - Новый диск?

Да, но это предварительная информация.

ROSS_DiFiS
19.09.2009, 15:57
Приятно так оживилась ветка про "войну в небе".

Нет. Пусть пишет. Мне понравился его обвинительный пост. Правда. Это как камешек брошенный в воду. Вроде озеро и не пострадало, по приятная для глаз рябь мнения общественности прошлась по воде :) Опять же - Лофт жив-здоров новостями и секретными планами порадовал :)

Rocket man
19.09.2009, 16:03
Даже если у Вас будет самая навороченная машина с самым быстрым интернетом то после установки игры вы будете часов шесть бороться с плохо работающим сервером на который стучиться игра для скачивания безумно огромного дополнения. И вот вы его скачали и даже после трех четырех раз препроверки и зависаний вы подключились ура! Вы увидите что ваша машина купленная за огромные деньги и имеющая на борту все самые самые комплектующие и тянущая легко!!!! все игры тут пасует при том что графика не лукавте ПЛОХАЯ! И тормоза это заслуга плохоотработанного движка а не отличного качества прорисовки!!!

Все что тут написано - полное фуфло и лажа.
У меня топовая машина - проблем с RoF нет. Графика в симе отличная.
Проблемы есть, этого никто не отрицает. Но их по мере правят.

Природа Вашего недовольства и впрямь неясна - особенно отсылы к "отстойной" графике. Можно и впрямь подумать, что эти посты чей-то конкурентный заказ - но это было бы слишком глупо и нелепо, чтобы быть правдой. :D

Sita
19.09.2009, 16:10
Можно и впрямь подумать, что эти посты чей-то конкурентный заказ - но это было бы слишком глупо и нелепо, чтобы быть правдой. :D
Скорее уж Скандальный Пиар самих Рофовцев :D

( посмотрел минимальные требования.. дааа.... у меня лично... с моей системой... не Игра а прекрасный генератор Скриншотов... эх...
но обновления качаю... и готовлюсь к покупке КрафтоПарка... и апгрейд руки чешуться сделать...) ...

Rocket man
19.09.2009, 16:14
Да но мы Русские которые посмели заявить что то новое и для рынка не типичное, за это нас и "наказывают". Например высказывание одного иностранца (перевод приблизительный только смысловой): "Мне не нравится идея привязки к интернету. После 3й мировой войны когда на Москву упадет ядерная бомба, сервера перестанут работать. Меня это не устраивает." Еще есть много пользователей которые не готовы отправлять данные своей пластиковой карты в Россиию. Они считают что тут только мафия и олигархи которые воруют деньги. Вобщем веселого много, от этого грусно.

+1

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Скорее уж Скандальный Пиар самих Рофовцев :D

Как вариант! :D

Yorik(kurland)
19.09.2009, 16:21
В общем повеселил нас товарищь от души)))).Ну вот попробовал выйти в сетку,и никаких проблем,грузился минут 5 на сервер.Дождался окончания раунда.Тоже минут 5 .При взлете воткнулся в дерево.Пошел опять в раздел обучения:-).Но проблем с он-лайном незаметил.С учетом того что к "нету" я подключен через рутер без всяких проводов,кабелей.
Можно было бы вообще этот топик снести.Так прикол чистой воды.

=FB=LOFT
19.09.2009, 16:24
Не слишком уж тонко :) (это я про ПР от нас). Скорее всего просто обида, обычная человеческая обида. Помните как Ил2 ругали поклонники Warbirds после выхода. Помню даже баны были за оскорбления, а Олег потом с кем то долго не разговаривал. Человекам свойственно придумывать себе мечту и потом очень разочаровыватся когда что то ей не соответствует. Не сбывшиеся ожидания это следствие общего фона современной рекламной индустрии. Очень сильно ПР нагнетает нервоз перед выходом, в ход идет все до чего можно дотянутся. Как следствие потом разочарования, стресы, депрессии и т.д. Современный мир и экономика такие.

Yorik(kurland)
19.09.2009, 16:29
Не слишком уж тонко :) (это я про ПР от нас). Скорее всего просто обида, обычная человеческая обида. Помните как Ил2 ругали поклонники Warbirds после выхода. Помню даже баны были за оскорбления, а Олег потом с кем то долго не разговаривал. Человекам свойственно придумывать себе мечту и потом очень разочаровыватся когда что то ей не соответствует. Не сбывшиеся ожидания это следствие общего фона современной рекламной индустрии. Очень сильно ПР нагнетает нервоз перед выходом, в ход идет все до чего можно дотянутся. Как следствие потом разочарования, неврозы и т.д. Современный мир и экономика такие.

О каком разочаровании идет речь?Есть что нибудь лучшее на эту тему игры?То что игра новая будет требовательна к "железу" это и так ясно.Остальных глобальных "минусов" лично я пока незаметил.Но насколько я понимаю это всегда так было.К сожалению "на грош пятаков" теперь не бывает.Так что чистой воды несерьезная критика.

Jameson
19.09.2009, 16:45
нравится идея привязки к интернету. После 3й мировой войны когда на Москву упадет ядерная бомба, сервера перестанут работать. Меня это не устраивает." Еще есть много пользователей которые не готовы отправлять данные своей пластиковой карты в Россиию. Они считают что тут только мафия и олигархи которые воруют деньги. Вобщем веселого много, от этого грусно.

СТК большой провайдер. :) А американцу скажите, что вот, повод не кидат ьв нас атомные бомбы :D

El Barto
19.09.2009, 17:42
А американцу скажите, что вот, повод не кидат ьв нас атомные бомбы :D

РоФ как фактор международной разрядки.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Кстати, раз тут жашла речь об игровом железе для РоФа, хочу сказать что я месяц назад собрал себе комп под РоФ почти с нуля (от старого остался лишь корпус с БП и винты). Так вот эта смена обошлась мне в 17500 руб. Запускал в простом редакторе Лазера миссию 20х20 все асы. Настройки все на максимум+все пост эффекты+выставил максимальную облачность+на 10 самолетах заменил дефолтные шкурки на дополнительные. Больше просто не смог придумать как усложнить задачу для железа. В итоге на разрешении 1600х1200 фпс не падали ниже 25. в среднем где то 35-40. Визуально небольшие подтормаживания были только при резком повороте головы.
Конфигурация у меня получилась такая:
Процессор : Кор квад Q9400 2,66 ггц
Материнка: Asus P5Q SE
Память: 8 гб ДДР-800
Видео: Asus GTS 250
ОС: Windows 7 64 бит.

Надеюсь эта информация кому нибудь поможет в выборе железяк для игры.

alexy
19.09.2009, 20:03
Ну железо то не фонтан, я б такое не стал бы брать месяц назад....
вот если год, полтора-тогда да.
Видать не сильно поднялись на продаже самолётиков(шутка).

El Barto
19.09.2009, 20:29
Текст был не про то какое у меня крутое железо, а про то что максимальные настройки графики сейчас доступны за 17500 т.р.

alexy
19.09.2009, 20:52
А то я не понял, я ведь тоже колесо от паровоза видел. Однако при почти такой же устаревшей конфигурации (у меня еще слабее, по крайней мере проц)OFFлайн тормозов не имею, а вот по сети при 2-х мегабитах лагает весьма заметно. И очень сильно подозреваю не у меня одного, и сильно подозреваю что не из-за провайдера

Sita
19.09.2009, 21:08
Надеюсь эта информация кому нибудь поможет в выборе железяк для игры.

flogger
19.09.2009, 21:51
Как-то странно..%)
Наверно все забыли,что симуляторы раньше вообще по одному самолету выпускались-и ничего,игралось очень даже..(МСФС только несколько предлагал). Потом Ил-2 появился-куча самолей..Типа "новая планка" теперь.(а сколько потом во флайт-модели то одного,то другого самолета изменений было от патча к патчу.. То-же забыли..:) )
Кстати-а что значат слова "я хочу полноценную игру!!!". Для кого-то "полноценная"-одно,для кого-то несколько иное..
Я может хочу что б мне разработчик разовое(а может и не разовое) денежное(или борзыми щенками!) вознаграждение выплачивал!Типа что я его продукт использую,а не "соседский" продукт покупаю..%)

VadNik
20.09.2009, 00:01
Я может хочу что б мне разработчик разовое(а может и не разовое) денежное(или борзыми щенками!) вознаграждение выплачивал!Типа что я его продукт использую,а не "соседский" продукт покупаю..%)

Точно, пусть мне платят кажный месяц по 1000$, а я так и быть - разок другой поиграюсь в ихонскую игруху.
И вообще: Земля - крестьянам, фабрики - рабочим.

KA
20.09.2009, 00:49
Да, господа, было бы смешно, если б не было так грустно... Я вот после покупки, как El Barto, новой начинки (мать, Q9400, блок питания, 9800GT, монитор 22" :) ) Ила запустил. Ну просто чтоб вспомнить молодость. Знаете, ощущение, что Mig-29 1990-какого-то года (по ландшафту, ФМ). Это я не против Ила - он мой первый серьезный симулятор. Просто время идет...
Я просто летаю в РОФ и кайфую от полета, от ландшафтов, от того как противники лопаются. Не все гладко в процессе, но я знаю, что процесс идет, и патчи тому подтверждение.
Не знаю, чем такой негатив топикстартера вызван. Может возраст? ;)

ZSB
20.09.2009, 02:12
Задумка и реализация неплохая, но не без минусов. Даже после патчей. К графике у меня вроде претензий нет.
А вот к обзору есть. Может он и задуман очень продуманным, для всяких трекиров и т.п. Но у меня обычная хатка и я хочу чтоб голова вращалась (вверх, в том числе) с дискретностью 45 град (как в иле) и плюс возможность её двигать по трём осям (это сделал). Но чтобы ничего не сбрасывалось без моего ведома. А то подвинулся к краю и хочу покрутить головой по сторонам, но какая то неведомая сила помещает меня в точку по умолчанию.
С интернетом тоже фигня какая то. Хочу попробовать, но не могу попасть. Если уж набор игроков и сама битва разные вещи, то стоит предусмотреть такой момент - битва начинается только тогда, когда в это время никто не пытается подключится.
А то вот только что хотел подключится. Вроде набор пилотов идёт, вошёл, выбрал сторону, но в игру попал как зритель и то почему то выкидывает скоро (или этот режим, когда видно лес и карту не зрительский?).

=FB=LOFT
20.09.2009, 02:18
Задумка и реализация неплохая, но не без минусов. Даже после патчей. К графике у меня вроде претензий нет.
А вот к обзору есть. Может он и задуман очень продуманным, для всяких трекиров и т.п. Но у меня обычная хатка и я хочу чтоб голова вращалась (вверх, в том числе) с дискретностью 45 град (как в иле) и плюс возможность её двигать по трём осям (это сделал). Но чтобы ничего не сбрасывалось без моего ведома. А то подвинулся к краю и хочу покрутить головой по сторонам, но какая то неведомая сила помещает меня в точку по умолчанию.
С интернетом тоже фигня какая то. Хочу попробовать, но не могу попасть. Если уж набор игроков и сама битва разные вещи, то стоит предусмотреть такой момент - битва начинается только тогда, когда в это время никто не пытается подключится.
А то вот только что хотел подключится. Вроде набор пилотов идёт, вошёл, выбрал сторону, но в игру попал как зритель и то почему то выкидывает скоро (или этот режим, когда видно лес и карту не зрительский?).

Shft+F2 союзники и Ctrl+F2 соперники в режиме наблюдателя. Камера смотрит в лес потому что дизайнеры кастомных миссий не обращают на это внимания. Камера по умолчанию может быть ими выставлена где угодно. В наших миссиях она смотрит на аэродром с которого взлетает ваша комманда.

CARTOON
20.09.2009, 03:56
Не знаю, чем такой негатив топикстартера вызван. Может возраст? ;)

Иствуд, скачай порнуху лучше...А потом топики начинай :dance:

Flash=75=
20.09.2009, 05:46
Иствуд, скачай порнуху лучше...А потом топики начинай :dance: Дык если у него патч не качается, то может и с порно не сложилось? Вот и нервничает человек :D
Альберт, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, по поводу "контактов" в онлайне. Сейчас, (если не ошибаюсь) самолет становится видно с километра, когда он уже начинает прорисовываться. А той точки, которая предшествует началу прорисовки самолета нет. Проще говоря, нет этих пресловутых, но таких необходимых для онлайна (и не только) контактов :)
Каково мнение разработчиков по данному вопросу?

Kober
20.09.2009, 09:54
Или качается, но пошли разрывы? :D

ROSS_DiFiS
20.09.2009, 13:01
Хочу поддержать Eastwood . Чего на него напали? Действительно - более ужасной графики десятилетней давности я доселе не видел. Чем нас РоФ хочет удивить? - низкополигональными самолетами и убогими текстурами?
тем более на фоне множества других графически прекрасных симуляторов авиации первой мировой.
А ФМ так и вообще. Это я вам как летчик заявляю! Хуже ФМ я не видел. Самолеты летают, а крыльями не машут. Не бывает такого. :D

смотреть!
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=63&t=3246

DogEater
20.09.2009, 13:24
Хочу поддержать Eastwood . Чего на него напали? Действительно - более ужасной графики десятилетней давности я доселе не видел. Чем нас РоФ хочет удивить? - низкополигональными самолетами и убогими текстурами?
тем более на фоне множества других графически прекрасных симуляторов авиации первой мировой.
А ФМ так и вообще. Это я вам как летчик заявляю! Хуже ФМ я не видел. Самолеты летают, а крыльями не машут. Не бывает такого. :D

смотреть!
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=63&t=3246

И правда, какая мерзость! Да в Flying Corps от Rowan намного больше аппаратов было.:D
А какой ужасный звук в игре! Когда пришлось полетать на "Бланике" - шипение воздуха просто пугало - рефлексы говорили что сейчас отвалятся крылья. Отвратительная реалистичность звука, не правда ли?:cool:;)

=FB=LOFT
20.09.2009, 13:56
Дык если у него патч не качается, то может и с порно не сложилось? Вот и нервничает человек :D [/OFFTOP]
Альберт, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, по поводу "контактов" в онлайне. Сейчас, (если не ошибаюсь) самолет становится видно с километра, когда он уже начинает прорисовываться. А той точки, которая предшествует началу прорисовки самолета нет. Проще говоря, нет этих пресловутых, но таких необходимых для онлайна (и не только) контактов :)
Каково мнение разработчиков по данному вопросу?

Вы правы. Мы не рисуем пиксель. Дальность видимости сейчас 5 км, это если без бинокля. С биноклем дальше. Бинокль это зум в кабине. В кабине можно перемещатся это Shift+ Хатка или зумится (Бинокль). Это разные действия. Сейчас самолет не рисуется если физически нечего рисовать. Наверное стоит на большей дальности рисовать пиксель (точку). Сложно сказать насколько это реалистично или не реалистично. Я по опыту своих реальных полетов могу сказать что сейчас у нас сделано очень похоже, т.е. самолет не видно если не знать куда смотреть :) А если знаешь то найти можно без труда. Мемуары это подтверждают, в основной своей массе там фразы "И мы обнаружили Англичан ПОД собой" или "НАД собой". Т.е. ситуации при которой нужно было лететь в горизнт не бывало.

Второй аспект почему сейчас я не хочу торопися с видимостью это тактика. При текущем нашем подходе выйти в нужное время в нужное место это тоже елемент игры и стратегии. Т.е. перехват это не просто летать и смотреть это знать (угадать) каким маршрутом пойдет противник (рискуйте и разделяйтесь на группы).

Но как показывает практика, я слишком много хочу. Нас просят делать все проще и понятнее. Видишь мяч = бей.

Flash=75=
20.09.2009, 16:06
Большое спасибо, за такой развернутый ответ!
Соглашусь, что видимость пикселя это вопрос не однозначный. В моем случае, желание видеть пиксель, это конечно же стереотип, сложившийся благодаря понятно какой игре :) И я не одинок в этом желании. В онлайне частенько народ сетовал на плохую видимость контактов ;)
Возможно действительно стоит отбросить стереотипы и привыкать к новой видимости, нового симулятора. Но с другой стороны, картинка на мониторе и в жизни, это покамест две очень большие разницы. Поэтому поблажка в виде отрисовки пикселя, на мой взгляд, была бы вполне уместной.

drossel
20.09.2009, 16:46
В поддержку Eastwood`а. Графика средняя. И притормаживает при этом. Игры, в обычном понимании этого слова (не игры в физику или флайт-модель) нет. Миссии удручающе однообразны. И грузятся так долго, что поневоле подумаешь прежде, чем запустить -- а стоит ли оно того. Простого редактора нет -- авторы игры увлеченно изобретают велосипеды. Онлайн ... своеобразен. Выпускать "игру" с двумя самолетиками и продавать затем новые -- натурально свинство. Но куда деваться с подводной лодки? И продолжаешь грызть кактус. И покупаешь самолетики, и борешься с интерфейсом, и страдаешь об онлайн, и любуешься на "графику", и прочее, прочее...

Нам бы год продержаться...

ROSS_DiFiS
20.09.2009, 16:56
соглашусь с drossel по многим пунктам - акромя "средней графики".
Чтобы не быть голословным по графике - желательно приводить примеры из той же области готовых продуктов на рынке, которые подтвердят заявления о графике. Инече средняя - это в сравнении с чем?

drossel
20.09.2009, 17:14
ГТА 4 подойдет ? :-)

Восприятие графики -- дело личное. Не спорю, с высоты 1500 метров игра выглядит превосходно. Беда лишь, что в ту войну самолетики летали низенько-низенько. А у земли РоФ выглядит как слегка проапгрейженный ИЛ-2. С его фирменными кукольными деревцами, домиками и мостиками из компьютера лего. И еще мне не нравятся замыленные текстуры, что открываются взору пилота, ежели ему вздумается посмотреть назад. С заклепками нарисованными парочкой жирных пикселей. Впрочем, на Спаде эта текстурка висит прямо перед носом пилота. В вырезе верхнего крыла.

ROSS_DiFiS
20.09.2009, 17:27
drossel не хочу тебя обидеть - но ты очень невнимательно прочитал мой пост. Прежде чем сравнивать игры - надо определиться, в каком жанре мы эти игры сравниваем. ГТА4 - красивая игра, но ни разу не авиасимулятор.

Чтобы еще более тебя определить в сравнении - берем игру где:
1. Представлены самолеты первой мировой (или хотябы второй).
2. Реализована физика расчета полета и повреждения примерно на том же уровне.
3. Создано окружение - земля - которую мы можем наблюдать с высоты 10 метров и с высоты 5 км.
4. Создана погода.
5. Есть самозатенение.

Далее делаем скриншоты этой игры и "Войны в небе" - в одинаковых ракурсах.

После чего заявляем - что в сравнении с этим графика в Войне в небе "средняя".

Надо понимать что игры делаются очень разные и есть слово "оптимизация". В одних играх сделан удар на графику, у других на что-то другое. И сравнивать надо игры одного класса.

Не спорю, с высоты 1500 метров игра выглядит превосходно.
этого уже вполне достаточно.

drossel
20.09.2009, 17:46
drossel не хочу тебя обидеть - но ты очень невнимательно прочитал мой пост. Прежде чем сравнивать игры - надо определиться, в каком жанре мы эти игры сравниваем. ГТА4 - красивая игра, но ни разу не авиасимулятор.

Внимательно-превнимательно. Естественно, не авиасимулятор. Когда я писал, что некуда деваться с подводной лодки, я и имел в виду, что конкурировать РоФ пока не с кем. Вот ВоВ когда выйдет, тогда мы и узнаем, где графика по-некстгеннее. А ГТА хоть и не авиа, но частично все же симулятор. Своеобразный. А главное там достаточно большая карта и множество статичных и динамических объектов. И машинки там все бесплатные :-) И летать можно. И вид с птичьего полета превосходный. Реалистичный, несмотря на романтическую сюжетную линию.

podvoxx
20.09.2009, 18:28
Внимательно-превнимательно. Естественно, не авиасимулятор. Когда я писал, что некуда деваться с подводной лодки, я и имел в виду, что конкурировать РоФ пока не с кем. Вот ВоВ когда выйдет, тогда мы и узнаем, где графика по-некстгеннее. А ГТА хоть и не авиа, но частично все же симулятор. Своеобразный. А главное там достаточно большая карта и множество статичных и динамических объектов. И машинки там все бесплатные :-) И летать можно. И вид с птичьего полета превосходный. Реалистичный, несмотря на романтическую сюжетную линию.

Что-то подсказывает, что когда выйдет ВоВ некоторые по-прежнему будут грызть кактус и сравнивать авиасим с казуальной стрелялкой-каталкой и как и здесь будут слоганы вроде "Не покупайте!!!" и более развернутые высказывания в стиле инквизиции. Жанр и так неспешно развивается, а многие все еще утверждают что земля плоская-остепенитесь, или соберите свой кружок чтобы общественность не смущать. Ну и не в первый раз хотелось бы сказать-говорите прежде всего за себя, ибо "такая проблемная и ресурсоемкая не соответствующая результату" и т.п. совсем неправда, а даже очевидная ложь. Все сказанное мое мнение, никого не хочу обидеть

Rocket man
20.09.2009, 18:51
Что-то подсказывает, что когда выйдет ВоВ некоторые по-прежнему будут грызть кактус и сравнивать авиасим с казуальной стрелялкой-каталкой...

+1. Лично сейчас мне более интересно развитие проекта RoF вплоть до Испании, WWII и ВОВ.
Примерно представляю, на что будет упирать MG в своем новом продукте. Это система балансов и упрощений, сделанных в угоду играбельности и хорошего маркетинга. Ну и плюс возможно единая воздушная и наземная онлайн-война о которой говорил ОМ.
Графика, судя по скринам трехгодичной давности (!) - на уровне.
Но когда уже выйдет тот BoB? ;) Я подозреваю, что кризис неслабо отразился на этом проекте. Вообще с точки зрения рынка MG сейчас теряют драгоценное время и возможности для завоевания новой ниши. ИМХО, конечно. Простите за оффтоп...

=FB=LOFT
20.09.2009, 21:15
Давайте про БОБ не будем. Прежде всего потому что пока ничего не знаем. В любом случае в нем сохранится все лучшее от ИЛ2.

Давайте поговорим о бесплатных самолетах :) Почему в РОФ самолеты платные.

1) Потому что сама идея проекта в коллекционировании. (Сегодня в большом супермаркете посмотрел на полку с игрушками, самолетик с лампочками для ребенка 10 лет стоит 650р :) ).

2) Потому что мы не берем денег за движек, обновления, поддержку, работу серверов и т.д. все это бесплатно (т.е. без абонетской платы)

3) Потому что:

а) По каждому самолету собирается материал (иногда сотни страниц)
б) Выполняется модель + лоды + архитектура + иммитеры и т.д
в) Выполняется модель повреждений (как 3Д так и логическая)
г) Выполняется расчет аэродинамики (+ еще разной всякой инерции и т.д. это делается по 3Д максовской модели, т.е. летает оно так как выглядит именно поэтому и похоже)
д) Настраивается двигатель (или создается если такого еще нет)
е) Подключаются звуки (очень кропотливый процесс)
Ж) Испытания (зачастую самая длинная часть)
з) Тут он уходит бетатестерам.
и) Донастройка, исправление, настройка положения пилота и обзора.

Вот укрупненные работы по одному самолету. Над каждым самолетом в цепочке работает до 4-5 человек. И все это на выходе стоит вам 300 рублей :) Поэтому претензии о платных самолетах я рассматривать не готов. Только если выгоним действительно лажу.

Теперь о графике. В принципе те кто нас ругают от части правы.

1) Графика могла бы быть на треть лучше, но тогда уползли бы минимальные требования (мы потихоньку добавляем фичи)
2) Размер карты очень большой в отличии от шутеров или стратегий.
3) Дальность видимости в РОФ 30-50км (зависит от настроек), это тоже подъедает производительность. Т.е. если бы мы сократили дальность до 10км например то получили бы возможность на 20%-30% повысить качество в этом радиусе. Но, мы авиасимулятор претендующий на похожесть на правду.
4) Колличество объектов с которыми вы можете столкнутся (имеющие колижн боксы). У нас их сотни тысяч (деревья). Проверка это ресурсоемкий процесс. Но при этом мы с вами имеем возможность не летать сквозь предметы (по правде говоря на сверх малых скоростях можно просочится).

Дальше не буду. Дальше банально текстуры. С этим пока ничего не поделаешь. Как только пользователи будут обладать 1 ггб видео памяти мы просто включим текстуры в TGA. Если Чой не полинится он вам в картинках покажет разницу между DDS и TGA. Все в TGA выглядит иначе.

Все это я рассказал что бы вы просто знали как устроены и современные проекты. Мы многое из графики оставили на "завтра" и ждем когда пользователи закончат upgrade.

Hum4el
20.09.2009, 21:35
Даёшь TGA,у меня усё готово;)хехей!!!Отличный сим,ещё раз спасибо разработчикам!!!А главное спасибо за общение с игровым комьюнити(за обстоятельные и корректные ответы)Да здравствует,РОФ!!!

=FX=Dao
20.09.2009, 21:50
... Мы многое из графики оставили на "завтра" и ждем когда пользователи закончат upgrade.

Встречный вопрос - почему бы не дать пользователю самому выбирать приемливый уровень соотношения качество/производительность?
Вот у меня щас фсё на максимуме, фпс 40-60 и фсё равно вдали - мыло :(
Это при том што уровень загрузки видиокарт в режиме SLI не более 30%
(для сравнения - в том же ИЛе ~ 70%, а в каком-нть Ghost Recon AW2 - и все 85-90% ) :(

По апгрэйду - это процесс бесконечный - какого уровня железа будет достаточно? - "огласите весь списток, пжалста" ;)

PS Кстати - просто как повод к размышлению - на том же железе в Windows 7 - фпс ниже на 20-25% чем в XP SP3, в отличие от той же Акулы - у которой всё наоборот ... :ups:

=FB=LOFT
20.09.2009, 22:00
Некоторые вещи не могут быть опциональными. Просто не могут в силу их высокой "общести". Мы имеем некоторую статистику о вашем железе ("вашем" опять обобщение) и пока все очень плохо :( Автор топика тому прямое доказательство. Чуть позже мы добавим в настройки опцию "максимальное" качество.

Разберем пример с размыточтью горизонта в дали. Нарисовать там качество такое же как "под ногами" не сложно. НО. При недостаточности видеопамяти проект будет просто падать, а мы пачками получать письма в саппорт. А главное разрешение монитора (слишком мало пикселей) даст там муар. Т.е. все будет шевелится, яркий пример МСФС X, поставте там максимум качество и повертите головой, горизонт будет "плыть". Это хорошо на скриншотах но увы немедленно раздражает в динамике. Поэтому компромисы. У нас есть еще очень большой запас по улучшению графики (ну под 50% точно). Просто это будет постепенный процесс. + мы очень верим в Direct X 11, по заявлениям он принесет нам много вкусного. И оптимизацию, проект станет работать быстрее ну и конечно новые графические возможности. А вообще я бы не отказался еще от пары талантливых программистов графики.

=FB=LOFT
20.09.2009, 22:12
Раз пошла такая пьянка. Но это один раз. Все апдейты должны быть упакованными :) Ordung.

1) Работа над новыми текстурами (в процессе)
2) Скоро цели будут плавать рекам (в процессе)
3) Просто случайная картинка с "рабочего стола" Чоя.

DogEater
20.09.2009, 23:01
Ну вот, паузу замажем и будет не только у Чоя. ;)
Орднунг так орднунг. Пока обойдёмся глотанием слюны.

MDA
20.09.2009, 23:07
P.S. у нас уже скопился практически гигабайт данных которые не входят в регулярные обновления (как раз переживаем что бы вы много не качали). В нем множество скинов для эскадрилий в карьере (что бы каждая летала в исторически корректной расскраске. Некоторая новая графика которая помогла бы повысить производительность. И другое. Но ждем не выкладываем.

Как предложение, может расширить интерфейс загрузки обновлений и дать возможность пользователю самому выбирать, что качать. Типа обновления разделить на две части, обязательные (не большого объёма) и не обязательные (все что имеется и проверенно)?!

Wad
20.09.2009, 23:54
Сколько интересного можно узнать, стоит только кому-то сказать, что РОФ - один из худших проектов среди авиасимуляторов! :)

ROSS_DiFiS
21.09.2009, 00:21
Сколько интересного можно узнать, стоит только кому-то сказать, что РОФ - один из худших проектов среди авиасимуляторов! :)

9/JG52_Bubi
21.09.2009, 01:00
К автору первого поста....
Der blinde arme Mensch..... Es ist um dich schade....
если тебе не понравился этот авиасимулятор и его концепция... не занимайся ним ..... Есть Ил2 ......, но судя по посту для тебя более подойдет "Стальная ярость".... ;)
Для того чтоб научиться летать, сначала нужно научиться ползать.....
( без обид..)

=FB=LOFT
21.09.2009, 01:16

Нет никакой связи. Если меня спрашивают я отвечаю :) Любой монолог разработчика, в принципе по сути рекламма. А я к ней равнодушен. Поэтому приемлю только диалоги (в нашем случае целые диспуты).

Jameson
21.09.2009, 03:52
Тема была неудачной попыткой троллинга :D Кто-то думал что мы тут передеремся, вместо этого добыли разведданные :D

Zalex
21.09.2009, 06:40
... почему сейчас я не хочу торопися с видимостью это тактика. При текущем нашем подходе выйти в нужное время в нужное место это тоже елемент игры и стратегии. Т.е. перехват это не просто летать и смотреть это знать (угадать) каким маршрутом пойдет противник (рискуйте и разделяйтесь на группы).

Но как показывает практика, я слишком много хочу. Нас просят делать все проще и понятнее. Видишь мяч = бей.

Вероятно я что то пропустил, но технически реализуемо зделать опцию "упрощенная видимость" ? Здесь уже говорилось о стереотипах, которые в данный момент еще существуют, пока существует "правильная" видимость в Ил-2. Естественно лететь и видеть точку на земле (мерцающую при этом ) с 8000 это вроде бы как вирпилами само собой разумеющееся. Вот только знаете... посмотрите с 8000т.м. вниз, когда летите на пассажирском самолете, или посмотрите вниз когда летите на ЯК-52 или хотя бы гляньте вниз, когда летите на парашюте "крыло", ну блин... ничего там не мерцает. НЕ ВИДНО! Если не смотреть туда, куда смотришь определенно. Нужно понимать что пока что невозможно зделать "реальную" видимость , пока существует возможность летать на разрешении монитора 800*600 например. Ибо там если есть где то точка, то она при таком разрешении ВИДНА, на том расстоянии, на котором она показывается движком игры, а тут же летящие рядом с разрешением 1920*1200 ее могут не увидеть, потому что она мааааленькая, но ведь ничего мельче чем точка на мониторе пока что никто не придумал мельче. Возможно когда разрешения мониторов станут в разы больше, тогда и приблизится видимость контактов к тому вожделенному реализму. Я все к тому, что ИЛ2 Штурмовик уж точно не эталон реальности. Хотите проверить ? Садитесь в самолет и полетайте. Прыгните с парашютом.

пы.сы. Зато у меня есть украшение комнаты :)))

Maximus_G
21.09.2009, 07:56
Соглашусь, что видимость пикселя это вопрос не однозначный. В моем случае, желание видеть пиксель, это конечно же стереотип, сложившийся благодаря понятно какой игре :) И я не одинок в этом желании. В онлайне частенько народ сетовал на плохую видимость контактов ;)
Возможно действительно стоит отбросить стереотипы и привыкать к новой видимости, нового симулятора. Но с другой стороны, картинка на мониторе и в жизни, это покамест две очень большие разницы. Поэтому поблажка в виде отрисовки пикселя, на мой взгляд, была бы вполне уместной.

Точки есть еще в одной игре, называется "смотрю заходы на посадку" (геймплей фиговый, но графика отличная). Контакты - имхо, очень важный вопрос для авиасима... и вполне решаемый с учетом всех нюансов.

---
По теме:

Купил, попробовал, графика-отличная, я в восторге. Но недоработки убивают прелесть игры насмерть. Снёс с компа, отложил до лучших времён, жду, пока игру доведут до ума, тогда скачаю все обновления за один заход, благо с Инетом проблем нет.
Хотелось бы не пропустить то время, когда эта игра расцветет букетом своих достоинств, а недостатки будут отработаны.

71Stranger
21.09.2009, 08:46
Вероятно я что то пропустил, но технически реализуемо зделать опцию "упрощенная видимость" ? Здесь уже говорилось о стереотипах, которые в данный момент еще существуют, пока существует "правильная" видимость в Ил-2. Естественно лететь и видеть точку на земле (мерцающую при этом ) с 8000 это вроде бы как вирпилами само собой разумеющееся. Вот только знаете... посмотрите с 8000т.м. вниз, когда летите на пассажирском самолете, или посмотрите вниз когда летите на ЯК-52 или хотя бы гляньте вниз, когда летите на парашюте "крыло", ну блин... ничего там не мерцает. НЕ ВИДНО! Если не смотреть туда, куда смотришь определенно. Нужно понимать что пока что невозможно зделать "реальную" видимость , пока существует возможность летать на разрешении монитора 800*600 например. Ибо там если есть где то точка, то она при таком разрешении ВИДНА, на том расстоянии, на котором она показывается движком игры, а тут же летящие рядом с разрешением 1920*1200 ее могут не увидеть, потому что она мааааленькая, но ведь ничего мельче чем точка на мониторе пока что никто не придумал мельче. Возможно когда разрешения мониторов станут в разы больше, тогда и приблизится видимость контактов к тому вожделенному реализму. Я все к тому, что ИЛ2 Штурмовик уж точно не эталон реальности. Хотите проверить ? Садитесь в самолет и полетайте. Прыгните с парашютом.

Отвечу. Верно, отрисовать на мониторе что-то меньшее по размеру, чем одна точка не возможно. Но! Можно ведь нарисовать точку "не очень жирно", т.е. чтобы она не сильно отличалась по цвету от фона. Это есть и в иле для воздушных конов. Особенно хорошо заметно на дистанции 4-7 км. Блееедненькая такая точечка, легко теряется на фоне неба. При таком подходе и проявляются преимущества больших разрешений - в 800х600 практически неотличимый от фона пиксель, а в 1920х150 вполне себе самолет, хоть и мелкий. :) Только вот в иле для наземки это не используется, а зря. Хммм.. Я бы ограничил мин. разрешение в игре 1280х1024 и бошка не боли. :) Все равно даже в 1024х768 даже приборы толком не прочитаешь... Такое мое мнение.

Alex Doc
21.09.2009, 11:43
У меня лично игра уехала на полку в основном потому, что сама идея воздушной войны на тарахтелках времен Первой мировой мне так и не понравилась, несмотря на все попытки самого себя в интересности убедить.
Надеюсь, что разработчики хотя бы в планах имеют хотя бы 30-е годы, а там уже были гораздо более интересные самолеты и сражения :)

P.S. Вторая глобальная причина - облом с офф-лайном и - ИМХО - непонятно-за-чем-требование каждый раз региться на сервере. Я потратил 1000++ р на игру и очень неприятно понимать, что из-за любой проблемы с интернетом я в нее не поиграю.

Yorik(kurland)
21.09.2009, 12:21
У меня лично игра уехала на полку в основном потому, что сама идея воздушной войны на тарахтелках времен Первой мировой мне так и не понравилась, несмотря на все попытки самого себя в интересности убедить.
Надеюсь, что разработчики хотя бы в планах имеют хотя бы 30-е годы, а там уже были гораздо более интересные самолеты и сражения :)

P.S. Вторая глобальная причина - облом с офф-лайном и - ИМХО - непонятно-за-чем-требование каждый раз региться на сервере. Я потратил 1000++ р на игру и очень неприятно понимать, что из-за любой проблемы с интернетом я в нее не поиграю.

Вот тут согласен.Зачем это было нужно?Я уже писал,что у меня лично небывает по 4-6 месяцев доступа к интернету.А в это время можно было бы тренироватся и осваивать летное мастерство.Допустим что появились бы "паленные " игры.И что ?Два самолета и невозможность играть по сети.Мало кого бы заинтересовало. Про тему 1 Мировой.Ну тут тоже на любителя.Мне лично нравится,то чтобы поразить противника требуется мастерство пилота.В ИЛ-2 тоже не все просто конечно.
Здесь допустимо сравнение про дуэли.Одно дело на пистолетах,где шансы более менее равны,и другое дело дуэль на шпагах.Где случайности минимальны.))))))
Но выбор данной игры естественно добровольный и у каждого свои взгляды на игры.))))))

El Barto
21.09.2009, 12:28
Вот тут согласен.Зачем это было нужно?Я уже писал,что у меня лично небывает по 4-6 месяцев доступа к интернету.А в это время можно было бы тренироватся и осваивать летное мастерство.Допустим что появились бы "паленные " игры.И что ?Два самолета и невозможность играть по сети.Мало кого бы заинтересовало. Про тему 1 Мировой.Ну тут тоже на любителя.Мне лично нравится,то чтобы поразить противника требуется мастерство пилота.В ИЛ-2 тоже не все просто конечно.
Здесь допустимо сравнение про дуэли.Одно дело на пистолетах,где шансы более менее равны,и другое дело дуэль на шпагах.Где случайности минимальны.))))))
Но выбор данной игры естественно добровольный и у каждого свои взгляды на игры.))))))

Не уж то на пароходе до сих пор интернета нет:)?
Через мобильник конечно патчи не покачаешь особо...

=FB=LOFT
21.09.2009, 12:33
Отвечу. Верно, отрисовать на мониторе что-то меньшее по размеру, чем одна точка не возможно. Но! Можно ведь нарисовать точку "не очень жирно", т.е. чтобы она не сильно отличалась по цвету от фона. Это есть и в иле для воздушных конов. Особенно хорошо заметно на дистанции 4-7 км. Блееедненькая такая точечка, легко теряется на фоне неба. При таком подходе и проявляются преимущества больших разрешений - в 800х600 практически неотличимый от фона пиксель, а в 1920х150 вполне себе самолет, хоть и мелкий. Только вот в иле для наземки это не используется, а зря. Хммм.. Я бы ограничил мин. разрешение в игре 1280х1024 и бошка не боли. Все равно даже в 1024х768 даже приборы толком не прочитаешь... Такое мое мнение.

Я нигде не написал что это неизменно. Конечно будем продолжать двигаться к "идеалу". Пока не готов озвучить как это будет технически, есть разные методы. Но двигаться будем. Тут нет принципиальной позиции "Все что угодно лиж бы отличатся от ИЛ2". Мы действительно воспринимаем вопрос видимости иначе.

Yorik(kurland)
21.09.2009, 12:37
Не уж то на пароходе до сих пор интернета нет:)?
Через мобильник конечно патчи не покачаешь особо...

Ну интернет есть конечно,но он только служебный ,к сожалению в моей компании(дикость конечно,совок еще жив!)Можно конечно через телефон,но есть нюансы.Можно за соединение и 10 рублей заплатить ,а пожно и 250.Так что придется на Ил-2 обучатся,Понимаю что разница большая, но все же.Вот это то и обидно.Вот мне и интересно,в чем смысл постоянного подключения?

Ivanych
21.09.2009, 13:07

пы.сы. Зато у меня есть украшение комнаты :)))

К реализму на мониторе не приблизиться. Т.к. проблемы видимости в воздухе - это проблемы фокусировки зрения. Не видишь самолет не потому, что его не видно =), а потому что глаз настроен на другую дальность. Как только заметишь что-то типа отблеска, или самолет сманеврирует (т.е. появится изменение картинки) тут то его и замечаешь. Глазу есть за что зацепиться, и фокусировка настраивается на обнаруженный самолёт. А на мониторе зрение у тебя уже сфокусировано на плоскость экрана, и соот-но ты видишь всё, что на нем есть с одинаковой четкостью. Поэтому и лучше, чем в реале.
Но, есть одно но. Со временем, в реале учишься "видеть воздух", настраивать зрение, отвязывать его фокусировку от облаков, земли, кабины и т.д., и начинаешь замечать намного больше. Так что не стоит сравнивать видение воздуха пилотом и человеком впервые севшим в кабину. А в симуляторах мы подразумеваем, что в кабине сидит таки ас. :)

=FB=LOFT
21.09.2009, 13:33
К реализму на мониторе не приблизиться. Т.к. проблемы видимости в воздухе - это проблемы фокусировки зрения. Не видишь самолет не потому, что его не видно =), а потому что глаз настроен на другую дальность. Как только заметишь что-то типа отблеска, или самолет сманеврирует (т.е. появится изменение картинки) тут то его и замечаешь. Глазу есть за что зацепиться, и фокусировка настраивается на обнаруженный самолёт. А на мониторе зрение у тебя уже сфокусировано на плоскость экрана, и соот-но ты видишь всё, что на нем есть с одинаковой четкостью. Поэтому и лучше, чем в реале.
Но, есть одно но. Со временем, в реале учишься "видеть воздух", настраивать зрение, отвязывать его фокусировку от облаков, земли, кабины и т.д., и начинаешь замечать намного больше. Так что не стоит сравнивать видение воздуха пилотом и человеком впервые севшим в кабину. А в симуляторах мы подразумеваем, что в кабине сидит таки ас. :)

Агри вив автор. На удаленных лодах самолеты как раз блестят когда есть угол. Просто теперь одного "смотрящего" за небом мало. Каждый должен осматривать свой сектор. Вдруг что-то блеснет.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Ну интернет есть конечно,но он только служебный ,к сожалению в моей компании(дикость конечно,совок еще жив!)Можно конечно через телефон,но есть нюансы.Можно за соединение и 10 рублей заплатить ,а пожно и 250.Так что придется на Ил-2 обучатся,Понимаю что разница большая, но все же.Вот это то и обидно.Вот мне и интересно,в чем смысл постоянного подключения?

Только в будущем. ВВН задумывалось как "единое поле боя". Т.е. все примерно в равных условиях поэтому мы можем корректно соотносить статистику. Например автоматически считается какие упрощения вы использовали и это является понижающим коэффициентом для начисления баллов. Это к вопросу почему кто то слетал 10 миссий и имеет награды а кто то 20 и не имеет. Мы сразу парсим результаты на серверах. В будущем это очень важно для карьеры. Так как пилоты смогут жить в одном "виртуальном" пространстве, пр и этом каждый летая против ИИ в "оффлайне". Надеюсь нам удастся создать ощущения "жизни". Задумка во всяком случае была такая. Вторая причина конечно защита, мы берем деньги только за самолеты. Т.к. сама игра и сервисы по сути бесплатные. Еще вопрос проверки версии, что бы у всех в мире она была одинаковой. Ну всякоетакоеразноемногочегоеще.

Главное что. Если быть честным то наверное мы бы смогли создать систему которая позволяла бы играть без подключения (или с единовременным подключением как Стим). Но это требует ресурсов которыми мы сейчас не обладаем, поэтому гомогенность победила.

P.S. Подумал и понял что все равно объясняю путано (то есть требую большего вникания) буду более конкретном в примере. Решили мы провести "оффлайновый" чемпионат. Что нам для этого нужно. Создать миссию, раздать ее, и сказать что у вас три попытки. Все. Все остальное автомат. Ну вот это экстраполируйте на все другие возможности.

ROSS_DiFiS
21.09.2009, 13:48
Все обсуждение перенес в эту тему, так как топик "Не покупайте!" этот (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1296200&postcount=260) был создан изначально не там.

Обсуждение проекта продолжается.

Ivanych
21.09.2009, 13:49
Агри вив автор. На удаленных лодах самолеты как раз блестят когда есть угол. Просто теперь одного "смотрящего" за небом мало. Каждый должен осматривать свой сектор. Вдруг что-то блеснет.

Угу. Имхо правильное направление. Что то заметил, приблизил взгляд (аналог фокусировки в реале), увидел самолёт.

Yorik(kurland)
21.09.2009, 13:51
Да нет в принципе все понятно.Просто я лично незнаю ,где можно потренироватся(ИЛ-2 подойдет,хотя бы как основы пилотирования)на похожих типах самолетов,пока интернет недоступен?Просто не хочется терять время.

ROSS_DiFiS
21.09.2009, 13:59
Лофт! Судя по скриншоту, который был показан Сриншот (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99171&d=1253470263) текстуры земли кардинально изменились. Я увидел там ярко-выраженные дороги вписанные в ландшафт. Смотрится обалденно. Но на этом же скриншоте я увидел и дороги наложенные поверх ландшафта в том виде, в каком они есть сейчас. Вопрос - изменение ландшафта коснется только визуальной части, или действительно в итоге мы увидим "правильное" вписывание дорог в текстуры, а не просто их наложение поверху?

Я подозреваю, что технологии вряд ли дошли до такого уровня, что можно создавать огромные ландшафты с учетом реальных дорог, но все же теплится надежда что вы придумали ноухау как это реализовать.

=FB=LOFT
21.09.2009, 15:00
Лофт! Судя по скриншоту, который был показан Сриншот (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99171&d=1253470263) текстуры земли кардинально изменились. Я увидел там ярко-выраженные дороги вписанные в ландшафт. Смотрится обалденно. Но на этом же скриншоте я увидел и дороги наложенные поверх ландшафта в том виде, в каком они есть сейчас. Вопрос - изменение ландшафта коснется только визуальной части, или действительно в итоге мы увидим "правильное" вписывание дорог в текстуры, а не просто их наложение поверху?

Я подозреваю, что технологии вряд ли дошли до такого уровня, что можно создавать огромные ландшафты с учетом реальных дорог, но все же теплится надежда что вы придумали ноухау как это реализовать.

К сожалению пока не придумали. И это только визуальные изменения. мы поработав с этим ландшафтом (получив опыт) решили пересмотреть подход. Результатом будут новые текстуры. Ну и новые сезоны :)

ZSB
21.09.2009, 15:22
Кстати, вспомнил про определение конов в иле. Там оно какое то ненормальное - прильнув к прицелу ничего не видно, а наоборот отольнув - видны все точки на прописанных им расстояниях. А должно быть наоборот :)
Логично было бы так. Серая точка становится видна только в режиме максимального "зума" (если увеличение уменьшать, то точка пропадёт) - и то было бы правильнее сделать так, что появляется она только после несколько-секундного держания её в центре экрана (всё таки взгляд и периферийное зрение у человека имеет место быть, в отличие от монитора). Чёрной точкой кон можно рисовать когда он становится виден в режиме максимально широго угла обзора. Численные значения для отрисовки желательно взять из реальности :)

Virt
21.09.2009, 15:42
Поддерживаю идею с обновлениями важными и не важными с инетом проблем нет, с системой тоже все ОК хочу еще большую красоту (правда и то что есть очень нравится особенно на закате в миссии с паровозом на сервере тимворкс&тактикс!).

Удачи вам всем! И спасибо за проект.

=FB=LOFT
21.09.2009, 16:18
Кстати, вспомнил про определение конов в иле. Там оно какое то ненормальное - прильнув к прицелу ничего не видно, а наоборот отольнув - видны все точки на прописанных им расстояниях. А должно быть наоборот :)
Логично было бы так. Серая точка становится видна только в режиме максимального "зума" (если увеличение уменьшать, то точка пропадёт) - и то было бы правильнее сделать так, что появляется она только после несколько-секундного держания её в центре экрана (всё таки взгляд и периферийное зрение у человека имеет место быть, в отличие от монитора). Чёрной точкой кон можно рисовать когда он становится виден в режиме максимально широго угла обзора. Численные значения для отрисовки желательно взять из реальности :)

Протестируйте, практически так и сделано. Все просто наш зум не корректно воспринимают, у нас зум это не движение головы в кабине (это другие кнопки). Зум это именно бинокль.

Rocket man
21.09.2009, 19:32
Результатом будут новые текстуры. Ну и новые сезоны :)

Приятное известие.

volos
22.09.2009, 03:40
Летаю с самого начала, тренируюсь, нравится. Полюбил фоккер, хотя пока ботов уничтожаю... из купленных, нравится нюпор 28, хотя маловато патронов, но нравится как он капризничает... терь покапризничаю я: сложилось такое впечатление, что пулемёты клинит именно в тот момент, когда вражина находится точно в прицеле; стрелки на бомберах эвалюционировали, но, по-прежнему, неадекватно себя ведут - часто не стреляют, даже находясь в супервыгодной позиции, часто начинают стрельбу, когда их самолёт уже подбит и падает, но стреляет очень метко... слишком... продолжают стрелять и попадать объятые пламенем... и был случай, когда я боролся со спадом (это всё про рулетку), а бомбер валялся кверху попой :) на земле и продолжал стрелять в меня и даже пару раз попал.
Вобщем, мне нравится, как развивается проект. Надеюсь, дальше всё так и будет продолжаться. Спасибо и успехов команде разработчиков, респект всем фанатам игры!

9/JG52_Bubi
25.09.2009, 10:28
Господа вирпилы... Кто - то может в курсе ??.... После патча начал тормозить обзор из кабины в кампании, причем внешний обзор не тормозит.... В онлайне такого явления не наблюдается............... Что делать....???

SAS[Kiev_UA]
25.09.2009, 12:10
Вы правы. Мы не рисуем пиксель.
.........
а мне нравится рофовская видимость :)
иловские коны приелись, а тут надо вглядываться в разные секторы обзора, приближать "биноклем", высматривать... реализм :rtfm:

Rocket man
25.09.2009, 13:00
;1298898']а мне нравится рофовская видимость :)
иловские коны приелись...

Хех, я после выхода RoF вообще не могу себя заставить летать в Ил-2.

P.S. Это не реклама. :D

ROSS_DiFiS
25.09.2009, 13:35
Люблю и уважаю Ил. Но вот в Рофе появилось (благодаря Петровичу, графике, звуку и 6DO вкупе) - чувство Реального Полета. Честно. Именно ЛЕТИШЬ В ВОЗДУХЕ.
Даже зная тонкости реализации я с удовольствием позволяю симулятору обманывать мое восприятие и заставлять верить в полет.
Только за это я прощаю РоФу абсолютно все, за что его ругают и не собираюсь менять своего мнения.

Не реклама. Это чувства.

DogEater
25.09.2009, 14:36
Люблю и уважаю Ил. Но вот в Рофе появилось (благодаря Петровичу, графике, звуку и 6DO вкупе) - чувство Реального Полета. Честно. Именно ЛЕТИШЬ В ВОЗДУХЕ.
Даже зная тонкости реализации я с удовольствием позволяю симулятору обманывать мое восприятие и заставлять верить в полет.
Только за это я прощаю РоФу абсолютно все, за что его ругают и не собираюсь менять своего мнения.

Не реклама. Это чувства.
Позволю себе присоединиться к этому выражению чувств.

Flash=75=
25.09.2009, 17:33
Люблю и уважаю Ил. Но вот в Рофе появилось (благодаря Петровичу, графике, звуку и 6DO вкупе) - чувство Реального Полета. Честно. Именно ЛЕТИШЬ В ВОЗДУХЕ.Хорошо сформулировал :cool: +1

Dornil
25.09.2009, 18:51
Интересно, а чего это все пять наличных немецких самолётов имеют одинаковый двигатель..?

Rocket man
25.09.2009, 22:28
Интересно, а чего это все пять наличных немецких самолётов имеют одинаковый двигатель..?

Я так полагаю, реализовать на первом этапе один движок проще?

Eastwood
26.09.2009, 02:37
Ответ: Зачем такая проблемная и ресурсоемкая не соответствующая результату. Не покупайте!

Спасибо всем за "развернутое описание" моей личной жизни ,финансового состояния ,а так же состояния здоровья ну и т.п. И желаю вам жить такой же счастливой интернет жизнью с порно и мечтами о настоящем полете. Просто я в очередной раз убедился что кроме флейма и оскорблений получить на данном форуме редко что можно. Наверно потому что легко так жить прикрывшись никами и гордясь виртуальными наградами.

-LT-
26.09.2009, 10:49
Ответ: Зачем такая проблемная и ресурсоемкая не соответствующая результату. Не покупайте!

Спасибо всем за "развернутое описание" моей личной жизни ,финансового состояния ,а так же состояния здоровья ну и т.п. И желаю вам жить такой же счастливой интернет жизнью с порно и мечтами о настоящем полете. Просто я в очередной раз убедился что кроме флейма и оскорблений получить на данном форуме редко что можно. Наверно потому что легко так жить прикрывшись никами и гордясь виртуальными наградами.

Eastwood тут бесполезно что-то писать, уж поверь, не трать зря время.
Они вон online уже сделали, такой и dogfight будет.

AirSerg
26.09.2009, 10:58
Eastwood

Какова была тема, такое и развитие получила.

Вы создали заведомо провакационную тему в которой, по сути, не было ничего нового. Из нее лишь стало ясно, что сим вам очень не понравился. Все. Чтобы об этом сказать можно было создать пост в соответствующей и уже существующей ветке.
"Обвинения" ваши тоже весьма странны, многие участники так не считают совершенно и не понимают как вы такое вообще смогли увидеть (про графику, в частности).

По хорошему, правильней всего участникам форума было вообще не обращать внимания на вашу тему, но все остальные тоже люди, как и вы, и потому также позволили себе излить свои ответные соображения :)

ZSB
26.09.2009, 18:35
Ну проблемы есть у всех новых продуктов (особенно у продвинутых, коим являются симуляторы), которые постепенно устраняются. А ресурсоёмкость - это такова реальность, т.к. не очень то серьёзно оптимизировать игру под компьютеры пятилетней давности (с учётом, что по закону Мура, мощь компьютеров каждые два года удваивается).
Есть ещё фатальная зависимость от интернета, но в эпоху распространения GSM модемов, это тоже нельзя назвать серьёзным препятствием.

DnK
29.09.2009, 06:11
кто нить знает, редакртор миссий будет русским ?
в ближайшее время нет, далее маловероятно.
уроки по редактору тут (http://riseofflight.com/Community.aspx?item=UsefulMaterials)

Dr.Wagen
30.09.2009, 22:36
Есть вопрос.
Периодически летаю на T+T. И вот два раза был практически одинаковый случай.
Я лечу на Пфальце Д3 на меня заходит S.E.5, короткая очередь - одно или два попадания (!) и пфальц буквально взрывается. Причем угол захода и дистанция атакуещего не предполагает слишком прицельной стрельбы.

И мне кажется что атаковал меня один и тот же товарисчь.
Когда это случилось первый раз - не придал особого значения, но второй уже вызвал удивление.

KA
30.09.2009, 23:53
Ув. Dr.Wagen, я тоже почувствовал себя читером, когда на вышеозначенном сервере в лобовую метров с 400 разобрал Альбатрос. Мне даже посоветовали ШВАКи снять в чате :) Все бывает.

Dr.Wagen
01.10.2009, 00:41
KA Да вообщем бывает всякое, я достаточно много времени провожу в он-лайне. И в РоФ уже есть некоторый опыт и атака не была неожиданностью, оба раза я его видел и ждал. Я ж написал когда второй раз повторилось - это не понравилось.

Но все-таки бы спросил - есть места в которые попадание одной пули приводи к моментальному загоранию И выходу из строя двигателя ? Плюс я летел горизонтально - бац уже пикирую с горящим двигателем.

Тут словами трудно описать. Когда я кручусь с достаточно сильным противником - то все нормально, понятно. Просчитался, идет очередь причем ее видно/слышно и в результате нескольких попаданий самолету приходит белый и пушистый.

RR_SHMEL
01.10.2009, 01:02
если "одного и того же товарища" подлагивает немного - то имеет место быть такое. Сам наблюдал.
А Ка мы и советовали... в шутку :) ... он так же в шутку шваки снять отказался :)

ROSS_DiFiS
01.10.2009, 10:34
некоторые новости о РоФ
http://www.riseofflight.eu/
neoqb at the 7. german Flight simulator conference

An.Petrovich
01.10.2009, 11:12
Но все-таки бы спросил - есть места в которые попадание одной пули приводи к моментальному загоранию И выходу из строя двигателя ?

Есть места (топливный бак, к примеру), где рулит вероятность. Т.е. попадание в топливный бак одной пули, имеющей энергию E, с вероятностью E*k приводит к взрыву. Причём, эта вероятность возрастает, если бак уже течёт.

ROSS_DiFiS
01.10.2009, 11:24
это если пуля зажигательная?

думал что просто пулей взорвать бак нельзя. Это должно быть внутри много паров и полупустой бак. И пуля должна искру высечь не внутри бензина и в пустом месте с парами. Резкого сжатия не будет, нужна только искра внутри бака.
Гораздо вероятнее загорание бензина текущего снаружи, да и то большим условием является горячий двигатель и искры от рикошета пуль.

Мое мнение - все взрывы в воздухе в пользу аркадности.
Но при столкновении с землей бак лопается от удара - вероятность загорания вылившегося бензина очень высокая - должен быть большой костер. Но взрыв?

An.Petrovich
01.10.2009, 12:20
Володь, о достоверности, конечно, можно спорить, но вот представь, что мы, например, решили (в пользу реалистичности) убрать все взрывы в воздухе, и все взрывы при ударе о землю. Т.е. их больше в RoF нет. И самолёт никогда больше не взрывается. Не знаю кто как, а мне бы взгрустнулось. :(

Loft, кстати, наоборот давно просит меня взрывать самолёт в 100% случаев, если он шарахнулся о землю с большой скоростью. Чтобы не видеть нелепый "воткнувшийся в землю" фюзеляж (с которым, как вы знаете, мы ничего адекватного пока сделать не можем, по технологическим ограничениям). Мотивирует тем, что "пипл маст хэв Голливуд". Я пока держу этот вопрос в подвешенном состоянии (других дел полно), но если решение продюсера будет выполнено, то количество взрывов при крушениях самолётов возрастёт в разы - их станет больше, чем "обычных" мятых падений. А лично мне именно эта особенность DM (когда можно упасть, помяв самолёт, а не прятать от пользователя весь драмматизм момента за набившими аскомину "спецэффектами") - очень по душе, жаль расставаться...

Den-K
01.10.2009, 12:31
А лично мне именно эта особенность DM (когда можно упасть, помяв самолёт, а не прятать от пользователя весь драмматизм момента за набившими аскомину "спецэффектами") - очень по душе, жаль расставаться...
+1

Rocket man
01.10.2009, 13:00
Я пока держу этот вопрос в подвешенном состоянии (других дел полно), но если решение продюсера будет выполнено, то количество взрывов при крушениях самолётов возрастёт в разы - их станет больше, чем "обычных" мятых падений. А лично мне именно эта особенность DM (когда можно упасть, помяв самолёт, а не прятать от пользователя весь драмматизм момента за набившими аскомину "спецэффектами") - очень по душе, жаль расставаться...

Мне тоже сдается, что "помятые тряпки" в силу особенности конструкций машин времен ПМВ, довольно достоверный вариант.
К слову сказать, архивные фото полковых отчетов о катастрофах периода ВОВ также свидетельствуют, что зачастую самолеты просто деформировались от удара о землю, но не взрывались. Хотя, конечно, на такой исход влияло много факторов - уровень заправки, остаток бк, сила и угол удара о землю и т.п.

IDS
01.10.2009, 13:02
+1

ROSS_DiFiS
01.10.2009, 13:10
когда-нибудь (...мечтая...) если самолет будет падать на землю вертикально - сминаясь в гармошку, бензин будет вспыхивать и разгораться, после чего на земле останется только черный обуглившийся остов самолета. А внутри... бр... нет! этого уже не надо... :)

71Stranger
01.10.2009, 13:15
По моему, можно взрыв заменить пожаром. Если при этом хотя бы ступенчато будет учтен остаток топлива - будет великолепно.

Dr.On.
01.10.2009, 16:45
думал что просто пулей взорвать бак нельзя. Это должно быть внутри много паров и полупустой бак. Бла-бла-бла
Есть такая передача "Разрушители мифов". Там была серия, когда проверяли взорвется ли бензобак от попадания пулей. Так вот - не взрывается. Стреляли из автомата одиночными и очередями с 50м - глухо. Трассирующими -тоже глухо. А вот когда отошли на 100м, то бензобак загорелся от трассера. Объяснили это тем, что трассирующей пуле надо дать разогреться от трения о воздух.
Так что ИМХО взрывы баков в воздухе от шального попадания пулей вполне возможны, особенно помня о том, что баки у самолетов WWI не протектировали.

DogEater
01.10.2009, 16:53
А внутри... бр... нет! этого уже не надо...
Да уж. А то договоримся до usb FF спец-молотка который будет молотить по пальцам игрока и клавиатуре в зависимости от степени повреждений пилота и самолёта.
Мы это уже проходили при обсуждении "Ила".

И это... аэроплан не взрывайте об землю. В кои то веки на обломки можно посмотреть. Голливуд маст дай.

ROSS_DiFiS
01.10.2009, 16:56
так загорелся или взорвался?

Jimmy Eat World
01.10.2009, 17:01
Когда взрывы при падении о землю очень редки даже интереснее.. Сбил самолёт, кружиш над ним и думаеш что будет дальше, взарвётся или нет.., смотриш как он приближается к землет, вот удар!!.. Бум-с! С высоты видно как он возрвался, небольшой огонёк, дымок... Удавольствия от такого полные штаны :)

zaur
01.10.2009, 17:06
Есть такая передача "Разрушители мифов". Там была серия, когда проверяли взорвется ли бензобак от попадания пулей. Так вот - не взрывается. Стреляли из автомата одиночными и очередями с 50м - глухо. Трассирующими -тоже глухо. А вот когда отошли на 100м, то бензобак загорелся от трассера. Объяснили это тем, что трассирующей пуле надо дать разогреться от трения о воздух.
Так что ИМХО взрывы баков в воздухе от шального попадания пулей вполне возможны, особенно помня о том, что баки у самолетов WWI не протектировали.

Из личного опыта - взрывается даже от свинцовой пули, выпущенной из гладкоствольного ружья, при каждом выстреле, при условии отрицательной температуры воздуха и полупустого бака. Да, пуля должна попасть выше уровня бензина. ( опыты проводил на канистрах:))

Dr.On.
01.10.2009, 17:22
так загорелся или взорвался?
Загорелся. Бензобак к тому времяни уже как решето был... О том что будет при попадании в целый бензобак можно пофантазировать. Мне, например, кажется, что будет взрыв.
Zaur, интересное у Вас хобби! :)

DrBit
01.10.2009, 18:04
А лично мне именно эта особенность DM (когда можно упасть, помяв самолёт, а не прятать от пользователя весь драмматизм момента за набившими аскомину "спецэффектами") - очень по душе, жаль расставаться...

А есть возможность степень смятия увеличить?
Ну чтоб если на скорости - то почти в лепешку? %)

zaur
01.10.2009, 18:52
Zaur, интересное у Вас хобби! :)

Нда.. Был юн и весьма глуп. Видели бы вы как я взрывал мешки с аммиачной селитрой! До сих пор удивляюсь, как умудрился сохранить все пальцы на руках. :D

Dr.Wagen
01.10.2009, 22:39

думал что просто пулей взорвать бак нельзя. Это должно быть внутри много паров и полупустой бак.

А Вы частолетаете в с полным ? :) Другое дело что у поздних машин в бак накачивался воздух под некоторым давлением.

Петрович А имеется ввиду Main Tank или Gravity Tank тоже ?

ЗЫ но если вспомнить эксперименты в разных передачах на Дискавери со стрельбой по б/бакам - взорвать не очень просто. Хотя опять таки - у немцев по данным захваченных самолетов каждая пятая пуля была трассер/зажигательная :) И вот этого действительно не хватает для Eye candy.

ROSS_DiFiS
19.10.2009, 13:25
народное творчество

v0i
19.10.2009, 13:46
у немцев по данным захваченных самолетов каждая пятая пуля была трассер/зажигательная :) И вот этого действительно не хватает для Eye candy.
Можно пояснить крайнее предложение?

An.Petrovich
19.10.2009, 14:06
народное творчество

Шикарно! :cool:

SAS[Kiev_UA]
19.10.2009, 14:14
Чтобы не видеть нелепый "воткнувшийся в землю" фюзеляж (с которым, как вы знаете, мы ничего адекватного пока сделать не можем, по технологическим ограничениям).
а увеличить количество отваливающихся от модели частей и уменьшить их размер движок позволяет?
чтобы например при втыкании в землю крылья в одну сторону, мотор в другую, фюзеляж - на куски, и посреди всего этого великолепия удивлённо сидит тушка пилота с остатком руса в руках :)

An.Petrovich
19.10.2009, 15:06
Увеличить количество частей мы не можем, итак впритык по ресурсам, да и 3D-модели перепиливать - тот ещё объём работы... А фюзеляж разрывать на куски пробовали - ещё хуже выглядит (как будто стеклянные кубики рассыпались).

Flash=75=
19.10.2009, 15:34
Увеличить количество частей мы не можем, итак впритык по ресурсам, да и 3D-модели перепиливать - тот ещё объём работы... А фюзеляж разрывать на куски пробовали - ещё хуже выглядит (как будто стеклянные кубики рассыпались). А можно сделать что бы хотя бы половина хвоста отлетала? Это конечно не всегда нужно, но когда самолет падает с большой высоты без крыльев как торпеда, разгоняется очень сильно, но при ударе о землю, может только не сильно искривится фюзеляж. А по идее, должно вообще в гармошку сложиться :)

ROSS_DiFiS
19.10.2009, 15:52
А можно сделать что бы хотя бы половина хвоста отлетала? Это конечно не всегда нужно, но когда самолет падает с большой высоты без крыльев как торпеда, разгоняется очень сильно, но при ударе о землю, может только не сильно искривится фюзеляж. А по идее, должно вообще в гармошку сложиться :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1223696&postcount=188

и развернутый ответ.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1195589&postcount=1671

DR.AVV
19.10.2009, 15:55
А можно сделать что бы хотя бы половина хвоста отлетала? Это конечно не всегда нужно, но когда самолет падает с большой высоты без крыльев как торпеда, разгоняется очень сильно, но при ударе о землю, может только не сильно искривится фюзеляж. А по идее, должно вообще в гармошку сложиться :)

Судя по старым фото он должен вообще в труху превращаться или сгорать дотла.

An.Petrovich
19.10.2009, 16:24
Спасибо, Володя! :)

Den-K
19.10.2009, 16:28
Эм, а как там в закромах разработчиков идёт процесс обкатки новых крафтов? :)

ROSS_DiFiS
19.10.2009, 16:39
Вот такая тема интересует. Посмотрев ролики "IL2 Birds of Prey" - увидел как органично смотрятся дымы, которые стоят не столбами вверх, а стелются над землей. Вообщем ветер.

Лофт давно рассказывал про планируемую новую модель взаимодействия объектов с окружающей средой. Хочеться услышать хоть какие то новости по ее реализации, или хотя бы ее позицию в будущих планах - после догфайта, после зимнего ландшафта или срок какой примерный? Не забыли еще про эту фичу?

А то "колдуны" так и стоят деревянные, а дым от мотора против ветра клубится :)))

P.S. если пропустил сию инфу где то на оффициальном форуме, то просьба не серчать, а ткнуть носом :)

DogEater
19.10.2009, 17:44
А то "колдуны" так и стоят деревянные, а дым от мотора против ветра клубится :)))

P.S. если пропустил сию инфу где то на оффициальном форуме, то просьба не серчать, а ткнуть носом :)

Да, да!!! Хочется уже нормальную "колбасу", честное слово. А то винтов не напасёшся.

An.Petrovich
19.10.2009, 18:00
Эм, а как там в закромах разработчиков идёт процесс обкатки новых крафтов? :)

Сегодня второй из двух новых самолётов, которые вы увидите в новом патче, успешно прошёл приёмо-сдаточные, и боты получили его для обучения. Первый тип они уже освоили, сейчас совершенствуются в боевом маневрировании. %)

Вот такая тема интересует... Хочеться услышать хоть какие то новости по ее реализации, или хотя бы ее позицию в будущих планах - после догфайта, после зимнего ландшафта или срок какой примерный? Не забыли еще про эту фичу?

Про фичу не забыли, но в ближайших планах её пока нет.

Den-K
19.10.2009, 18:45
Сегодня второй из двух новых самолётов, которые вы увидите в новом патче, успешно прошёл приёмо-сдаточные, и боты получили его для обучения. Первый тип они уже освоили, сейчас совершенствуются в боевом маневрировании. %)

Мерси :thx:

v0i
19.10.2009, 19:31
сейчас совершенствуются в боевом маневрировании. %)
Петрович, можно вопрос? На какие параметры ботов влияет мастерство? Ну если сравнивать аса и новичка.

Rocket man
19.10.2009, 20:53
Увеличить количество частей мы не можем, итак впритык по ресурсам, да и 3D-модели перепиливать - тот ещё объём работы... А фюзеляж разрывать на куски пробовали - ещё хуже выглядит (как будто стеклянные кубики рассыпались).

ДМ Ил-2 этим и грешна - самолеты разлетаются на части словно детали конструктора.

Den-K
19.10.2009, 20:57
ДМ Ил-2 этим и грешна - самолеты разлетаются на части словно детали конструктора.
Отстой ИМХО.

Rocket man
19.10.2009, 21:06
Отстой ИМХО.

Мой глаз тоже давно режет.

Jameson
20.10.2009, 07:24
Ну, господа, игра какого года? :) А мне показалось что в сабже то-же, только вариаций побольше :) Соресли не так :)
А еще похоже у некоторых бомберов двойное управление - у стрелков тож есть. Только если они упарвляют то конено, не могут стрелять :)

DogEater
20.10.2009, 09:19
А еще похоже у некоторых бомберов двойное управление - у стрелков тож есть. Только если они упарвляют то конено, не могут стрелять :)
Да? не замечал. Я обычно стараюсь убить стрелка(через фюзеляж), поэтому видимо двойного управления не заметил.

Jameson
20.10.2009, 10:40
Ну, я не уверен что оно работает. Что-то там просто видно такое через боковые окна у стрелка.

Flash=75=
20.10.2009, 14:31
У стрелка Бреге точно палка есть. Кстати, обратил внимание, что стрелок в бою слишком часто садится и встает. А именно, когда самолет противника близко и так сказать в поле зрения, стрелок встает за пулемет, но если самолет противника уходит под брюхо бомбера, то стрелок опять садится на место. А по идее ему должно быть не до посиделок, когда совсем рядом самолет противника :)

An.Petrovich
20.10.2009, 14:36
Вдруг война, а он уставший?

DogEater
20.10.2009, 15:06
У стрелка Бреге точно палка есть. Кстати, обратил внимание, что стрелок в бою слишком часто садится и встает. А именно, когда самолет противника близко и так сказать в поле зрения, стрелок встает за пулемет, но если самолет противника уходит под брюхо бомбера, то стрелок опять садится на место. А по идее ему должно быть не до посиделок, когда совсем рядом самолет противника :)
Вот поэтому есть реальный шанс успеть обстрелять его ещё в фюзеляже. Тогда он вообще не встанет. :dontmen:

Flash=75=
20.10.2009, 16:20
Вдруг война, а он уставший? Нет, больше похоже на то, что в стрелки брали только пенсионеров, вот ему и тяжело все время на ногах стоять :D

Вот поэтому есть реальный шанс успеть обстрелять его ещё в фюзеляже. Тогда он вообще не встанет. :dontmen: Это конечно да, но я все-таки считаю, что стрелок будет на ногах, чувствуя хоть малейшую опасность ;)
Ладно, будем считать, что в стрелки брали только горячих финских ребят с железными ядрами :D

DogEater
20.10.2009, 16:47
Нет, больше похоже на то, что в стрелки брали только пенсионеров, вот ему и тяжело все время на ногах стоять :D
Это конечно да, но я все-таки считаю, что стрелок будет на ногах, чувствуя хоть малейшую опасность ;)
Ну, если перечитать про жертв камрада риттмейстера, частенько летнабы были офицерами, и они лет на 5-10 были постарше основного лётного состава (18-20 лет).
Ну и понятно, что на месте стрелка будешь шарть глазами, пока не собьёшь или не оторвёшься. Зевнул - сожрали.

An.Petrovich
22.10.2009, 11:02
Петрович, можно вопрос? На какие параметры ботов влияет мастерство? Ну если сравнивать аса и новичка.

Мастерство ботов влияет на его тактику, на эффективность маневрирования и на точность стрельбы.

Flash=75=
23.10.2009, 17:46
Сори что цитату выхватил из другой темы, но думаю тут это больше по теме чем в теме "онлайн" :)

Купил я Роф, значит, на днях и ей богу не понимаю, мужики, чё вам всё неймётся. Реально, пытаюсь к чему-нить придраться и не получается. Хотя мой комп тянет только полёты максимум с одним ботом - мне всё нравится. И интерфейс нормуль (покруче Иловского...кто-нить будет спорить?). И подача проекта. И обучающие миссии. А мануал какой стильный!!! Просто этажерки это не ваше...и не повод хулить проект :).В целом ты прав. Среди недовольных в основном те, кто не сильно интересуется данной эпохой и те кто не смог пережить первые месяцы трудностей общения с игрой, ну и конечно те, для кого нету бога кроме ОМ-а :D Ты уже приобрел, достаточно играбельный продукт и это не могло не сказаться на твоем мнении. Хотя конечно разработчикам много чего еще нужно сделать :)
А что касается интерфейса, то тут готов поспорить. Мне не нравится сама концепция интерфейса. Вернее эти лесенки. Главное меню, с медалями и значками мне нравится, правда старый ангар был атмосферней, чем нынешний музей ;)
Но вот дальше, при выборе самолета, на мой взгляд, должно открываться отдельное окно для этого самолета с картинкой(ми) этого самолета, описаниями и характеристиками. С именами и достижениями асов (если такие были) летавших на этом самолете. Возможно с реальными фотками WWI, или стилизованными под гравюру. Возможно фоном окна должна быть картинка, по типу картинок Чоя в загрузочном окне. И при загрузке миссии, тоже должна быть картинка выбранного самолета а не какого-то другого. На мой взгляд, нужно создать погружение в мир конкретного самолета, ведь у каждого самолета есть своя особенная история. А эти лесенки как-то уменьшают значимость самолетов, плюс в них можно запутаться.

SAS[Kiev_UA]
23.10.2009, 18:06
правда старый ангар был атмосферней, чем нынешний музей ;)
не нравится музей? тогда мы летим к вам! :D
вот тут вернули старый ангар:
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/2865049/Re_Download_Original_RoF_Menu_.html

Flash=75=
23.10.2009, 18:26
;1314117']не нравится музей? тогда мы летим к вам! :D
вот тут вернули старый ангар:
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/2865049/Re_Download_Original_RoF_Menu_.htmlВах! Я не ходок по буржуйским сайтам, так что большое человеческое спасибо за подсказку!
Правда я говорил о том ангаре, что был с видом на природу, но и этот лучше чем грустный музей.
З.Ы. Отдельное спасибо за подсказку с конфигом! Я использовал свой input и в него после патча, конечно же не дописало строчки про командный чат и автогоризонт. Теперь всё ОК :)

Кстати, такие вот фанарики, это баг, или мне нужно покопаться в настройках?

Den-K
24.10.2009, 17:52
Если кто не видел http://riseofflight.com/Blogs/default.aspx :)

Den-K
25.10.2009, 19:59
Кстати, а в каком патче у Дельфина заработет отстрел тепловых ловушек? Устройства на бортах есть, а поюзать низя :)

GYS
25.10.2009, 20:25
Это ты о чём? :)

RR_SHMEL
26.10.2009, 00:07
Эт он так радиатор дельфиновский обзывает :)
похож кстати.. :)

-LT-
26.10.2009, 02:25
Вах! Я не ходок по буржуйским сайтам, так что большое человеческое спасибо за подсказку!
Правда я говорил о том ангаре, что был с видом на природу, но и этот лучше чем грустный музей.
З.Ы. Отдельное спасибо за подсказку с конфигом! Я использовал свой input и в него после патча, конечно же не дописало строчки про командный чат и автогоризонт. Теперь всё ОК :)

Кстати, такие вот фанарики, это баг, или мне нужно покопаться в настройках?

А можно туда в место Ньюпорта, Фоккера впендюрить???

Den-K
26.10.2009, 12:36
Кстати, уважаемые разработчики, вот на днях будут еще два новых крафта, а какие планируются следующими?

-LT-
26.10.2009, 13:45
Если кто не видел http://riseofflight.com/Blogs/default.aspx :)

А вот Эту птичку я куплю:)

Flash=75=
26.10.2009, 14:35
А можно туда в место Ньюпорта, Фоккера впендюрить???Дык в ангаре, как и в нынешнем музее, будет всегда стоять тот самолет, на котором выполнялся крайний вылет. Так что и Фокер и любой другой из имеющихся самолетов будет в ангаре.

Rocket man
26.10.2009, 14:56
Кстати, уважаемые разработчики, вот на днях будут еще два новых крафта, а какие планируются следующими?

Весь вопрос в том, насколько на днях? А то я (с субботы) уже устал руки потирать от предвкушения полетов на Триплане. :)

Den-K
26.10.2009, 15:02
Весь вопрос в том, насколько на днях? А то я (с субботы) уже устал руки потирать от предвкушения полетов на Триплане. :)
Ну, как я понял, патч 1.008 с парой крафтов как бы октябрьский т.е на этой неделе, а патч 1.009 заявлен как ноябрьский.
Наверно, всё будет в пятницу.

Flash=75=
26.10.2009, 16:30
Сказали что патч будет в самом конце октября. Так что, ИМХО пятница.

IDS
26.10.2009, 17:18

Они же всеравно не скажут.
Давайте поотгадываем.

Делаю свои ставки.

Sopwith Triplane
Siemens-Schuckers D.III

v0i
26.10.2009, 17:22
А я ставлю на Эндеккер. И пофиг мне, что его не будет, я всеравно буду ставить на него :eek:

Jameson
26.10.2009, 17:26
Хорошо бы на внешних видах камеру вокруг самолета можно было двигат ьсвободней, и биже к самолету! :)

Den-K
26.10.2009, 17:28
Думаю, бомберы будут, одномоторные. Ведь народ по части хотелок успокоится после выхода триплана и верблюда, в большинстве своём. Можно будет неспешно вводить бомберы и делать патчи по части геймплея :)

SAS[Kiev_UA]
26.10.2009, 17:28
Хорошо бы на внешних видах камеру вокруг самолета можно было двигат ьсвободней, и биже к самолету! :)
???
ты её и так мышой можешь двигать камеру как тебе угодно
а зажав правую кнопку можешь хоть отдалять камеру, хоть приближать её вплотную

Karmanov
26.10.2009, 17:35
Очень хочется запись треков.... Может в этом патче? Прямо как у цыганки гадаем!

Jimmy Eat World
26.10.2009, 17:41
Очень хочется запись треков.... Может в этом патче? Прямо как у цыганки гадаем!
Уже ушла на тестирования система Playback, которую Вы получите с ноябрьским обновлением 1.009. Cистема расширяет возможности записи игровых роликов и делает ее еще интереснее, и, что немаловажно, удобнее.

Den-K
26.10.2009, 18:57
Кстати, по поводу хотелок.
Может всё таки поделить русскую рулетку на две, для Антанты и для Оси? Самолётов сейчас хватает, можно сгруппировать по стороне.

DR.AVV
26.10.2009, 19:09
+1 пора уже.

v0i
26.10.2009, 19:52
Неплохо было бы выложить файл с Рулеткой в прямом виде. Дабы можно было редактировать самим.

=FB=LOFT
26.10.2009, 20:16
Рулетку вообще заменим на другую миссию. "Квестовую", так скажем. Т.е. рулетка там будет одной из локаций. А вообще потерпите еще немного и QMG появится. "Додик может все но не может все сразу". :)

Den-K
28.10.2009, 11:55
Наверно кто то спрашивал уже, но всё равно спрошу. А низя сделать так чтобы после неудачного вылета и нажатия кнопки Переиграть, не сбрасывался выбраный скин и настройки самолёта перед предыдущим вылетом? Неочень напрягает, но всё таки.

An.Petrovich
28.10.2009, 12:33
Можно (и нужно), но увы, не получается так быстро, как нам самим того же хотелось бы. Над интерфейсом идёт интенсивная работа, исправить эту недоработку сейчас не позволяет жётский план по догфайту.

v0i
28.10.2009, 13:15
жётский план по догфайту.
Ну хотя бы примерные сроки, а? Ведь план-то есть. Хоть месяц? Ноябрь, декабрь? :popcorn:

An.Petrovich
28.10.2009, 13:32
Всему своё время. :) Как тока будет догфайт - так сразу вы его получите, ни раньше, ни позже, вне зависимости от того, какие бы сроки мы не называли на форумах. ;)

vadson
28.10.2009, 13:43
А вот такой вопрос - будет ли игра запускаться с видеокартой GTX295? слышал что SLI игра не поддерживает...

Jameson
28.10.2009, 13:54
Так воде в панели управления драйверов для конкретного приложения можно выключать мультигпу, не поддерживает -будет работать как на одинарной видяхе. Хотя подождем комментариев от владельцев :)

Den-K
28.10.2009, 20:02
Ну теперь можно спросить, будут ли пределаны спидометры для всех остальных немцев помимо триплана, в ноябрьском или декабрьском патче? :)

vadson
28.10.2009, 20:17
А что, вышел октябрьский?

Den-K
28.10.2009, 20:36
Нет еще, просто в ролике о триплане этот прибор есть. Конечно может и в этом патче все немцы получат его, но таки забот у разрабов хватает, поэтому я лично сомневаюсь.

Dr.Wagen
28.10.2009, 21:17
Зеркальце надо. Их очень многие ставили.

И еще, мне кажется или убрали слишком утрированный рикошет от поверхности ?

-vik-s
28.10.2009, 22:14
Ну теперь можно спросить, будут ли пределаны спидометры для всех остальных немцев помимо триплана, в ноябрьском или декабрьском патче? :)

пока не планируем.

SMERSH
29.10.2009, 14:08
пока не планируем.
А в качестве награды за "особые достижения" можно сделать? Чоб не всем поголовно, а опционально хотя бы?

ZOD
29.10.2009, 14:37
А в качестве награды за "особые достижения" можно сделать? Чоб не всем поголовно, а опционально хотя бы?
Магазин запчастей и прокачки... :)

=FB=LOFT
29.10.2009, 15:10

Вопрос дополнительных приборов и элементов как наград или как опции для покупки обсуждается. Но техническая реализация не будет быстрой. Это минорная фича. Но вообще это в РОФ ТОЧНО БУДЕТ.

SMERSH
29.10.2009, 15:11
Магазин запчастей и прокачки... :)
Весьма прибыльная идея кстати может получиться :D и реалистичная между прочим, - "побежал к технарям за бутылку Виски, или пачку сигарет, в зависимости от сложности задачи, тебе ставят эксклюзивные вещи":bravo:

О! и Лофт уже отписался))
Ждемс...

Den-K
29.10.2009, 15:16
Ну тогда обязательно включить возможность покупки трофейного двигателя для своего самолёта :)
Как элемент реализЬма между прочим.

v0i
29.10.2009, 15:23
Представляю... обвешаться будильниками, оптикой, модифицированными пулеметами, особенные патроны, ракеты, как сигнальные, так и зажигательные итд итп... СтимПанк будет какой-то %):bayan:

SMERSH
29.10.2009, 15:24
Пора новую тему достоверных и реалистичных "хотелок" создавать))) Пока разработчик созреет у него уже будет обсосаный список "хотелок". Останется только визу поставить "В производство!")))

Den-K
29.10.2009, 15:27
Кстати о патронах.
В книжках пушут, что применялись патроны обычные, разрывные, зажигательные и еще какие то там. В игре у нас сейчас какие? И реально ли в игре иметь несколько типов патронов? Ведь повреждения от них различны.

Den-K
30.10.2009, 19:09
Опробовал триплан.
Уважаемые разработчики, БРАВО! :bravo::bravo::bravo:

-vik-s
30.10.2009, 19:20
Кстати о патронах.
В книжках пушут, что применялись патроны обычные, разрывные, зажигательные и еще какие то там. В игре у нас сейчас какие? И реально ли в игре иметь несколько типов патронов? Ведь повреждения от них различны.

сейчас имеем два типа - обычный и БЗТ, по поводу разных типов - да реально, но в данный момент доделываем то, что не успели доделать, как только - так будет ясно с патронами ;)

v0i
30.10.2009, 19:53
А Дрейдеккер то, по ходу, получился убер...

Den-K
30.10.2009, 20:25
На триплане получилось всё и сразу, в первом вылете. Функция прерывания зажигания, весчЬ! Взлетел, быстро набрал высоту, покрутился, понял чего и как делать ну и в пике заклинил движок :) Посадка на филд прошла как по маслу. Полёт в рулетке был избиением младенцев.

Верблюд тоже посмотрел, взлёт забавный был. Прогрел вроде, начинаю разбег, а он зараза сам не отрывается от земли как не тянул ручку. Проехал весь филд и развернулся где то метрах в 100. Колбасило конкретно, боялся что крылья повредить можно, но всё обошлось, хотя на Альбах такое наказывается сразу повреждением. Опять разбег и уже в этот раз, где то ближе к ангарам, он таки сам пошёл вверх. Покрутился чутка, после триплана, мне лично, как то не то :)

U053
30.10.2009, 20:41
После патча колбасить меньше стало(от джойстика),картинка на средних настройках графики на системе Ниже минимальных требований с комфортным ФПС.В оффе-выбор.
Спасибо!

v0i
30.10.2009, 20:47
Еще возникло стойкое впечатление, что либо ботов уж как-то совсем сильно опустили, либо просто не научили работать против Др.1. Ведут себя вяло, маневры выполняют сплошь "не туда"...

ЗЫ: Тестил против Се5, Д5, Д7, Др1, Кемела, разумеется асов.

ЗЫЫ: походу, спин у Др.1 таков, что это уже не аэроплан, а настоящий УФОлет. На вертикалке и сталле держится как-будто когтями в воздух цепляется. Развороты и перевороты делает сам, достаточно только показать РУСом куда ты его повернуть хочешь. Настоящий убер. Красных наконец-то опустили :umora::lol:

DogEater
30.10.2009, 21:29
У меня лагать начало. :(
Перезагружусь. может поможет...
А как народ относится к новым текстурам земли?

Flash=75=
30.10.2009, 21:34
А как народ относится к новым текстурам земли? Мне нравится. Однозначно лучше чем было.

DogEater
30.10.2009, 21:38
А мне показалось что чересчур насыщенный цвет и размытость. Хотя может и с непривычки.
Надо взлететь метров на 600 и оттуда посмотреть.
А ботов и правда опустили. В рулетке стрелки молчат.
А за быстрый старт - спасибо. Иногда хочется бездумно полетать после работы не заморачиваясь на целях миссии или рулетке.
Думаю новичкам в игре "быстрый старт" понравится. :)
попробовал включить эффект насыщенности - совсем другое дело.

v0i
30.10.2009, 21:46
Летнул на Кемеле. По кругу. Про посадку явно преувеличили. Ничего сложного (с 100% топлива). Хоть на целину, хоть на филд. Просто он ощущается тяжелым, то ли из-за высокой скорости, то ли из-за стремления к разколбасу по тангажу. Надо его аккуратно притирать, а не плюхать, ну и запас по расстоянию держать и все будет ок. Вобщем со второго раза сажать уже не представляет никаких проблем.

vadson
30.10.2009, 21:51
Не понял как летать на Др1 :)
По-моему он только по вертикали хорошо слушается... Виражи у меня не получаются:(

Новые текстуры более гламурные, но мне нравится.. В реальности то трава выжженная летом, все блекло на югах...

Den-K
30.10.2009, 22:00
По-моему он только по вертикали хорошо слушается... Виражи у меня не получаются:(
Проблема только с левыми виражами, но легко устраняется умелой работой педалями и прерыванием зажигания. У меня вот, без навыка полётов на ротативных крафтах, получилось сразу, честно.

DrBit
30.10.2009, 22:04
Ну насыщенность включи в эффектах
Кэмел с 30-40% топлива смотреть надо - зверь :)

v0i
31.10.2009, 02:17
На ротативниках в виражах надо газ сбрасывать. Давать только при догонах. Др вираж держит отлично, хоть правый, хоть левый. На газе, главное, ручку не перетягивать. ну а если надо вытянуть, то сбросил газ и хоть до пупа, но на непрдолжительное время.

Jameson
31.10.2009, 04:53
По-моему на ньюпорте при правом вираже гах збрасываь не надо :) Хотя попробую. Бплипсвич и его касается, да?

Flash=75=
31.10.2009, 06:56
Сегодня методично объезжал Верблюдика :) Не знаю как кому, но именно этот самолет, у меня вызывает ощущения, что я реально управляю весомой штукой, летящей в воздухе :)
В общем, кайф :cool:
Надеюсь ДР1 тоже доставит массу впечатлений :)

По-моему на ньюпорте при правом вираже гах збрасываь не надо :) Хотя попробую. Бплипсвич и его касается, да?По результатам сегодняшнего теста, могу сказать, что конечно вправо Кемел крутит вираж очень не кисло, но и влево его можно хорошо закрутить. Но что бы это было более-менее устойчиво, я даю влево полностью ногу и при этом почти полный крен тоже влево. С такой комбинацией, как мне показалось, Кемел наиболее устойчиво входит в левй вираж. Да, и всё это на полном газу.
Но это пока предварительные результаты ;) Сей агрегат нужно еще изучать и постигать :rtfm:
Кстати, сегодня рассматривал шкурки Dr1 и на мой взгляд они просто супер. Потертости, царапины, грязь, масло, все настолько убедительно, я просто протащился :) Теперь надо подгонять шкурки других самолетов, под такой супер стандарт ;)

=Alex=
31.10.2009, 11:28
Вообщет-то он в левый вираж сам входит, при нейтральном положении РН и элеронов. Труднее его из левого виража вывести.

volos
31.10.2009, 13:29
Согласен на счёт преувеличения про кэмэл... Легко взлетел, полетал над филдом, легко сел. Всё с первого раза... может, конечно, я был морально готов и всё делал аккуратно. Полетать на нём забавно, но воевать на нём не стану. Я привык летать на фоке и Dr1 взял без раздумий. Взлетел, покружил, сел и влюбился. В рулетке уж очень лекго, как мне показалось, поуничтожал ботов - мой самолёт :)
А потом на привычном фоккере седьмом в той же рулетке... такое ощущение что боты поддаваться стали. Ну то что красные перестали так далеко убегать - хорошо, но вместе с этим они перестали нормально биться, начали постоянно подставляться.
Согласен с vadson на счёт травы... уж слишком всё зелёное... а может непривычно просто пока :)
Вобщем, огромное спасибо разработчикам!

Den-K
31.10.2009, 13:44
Да, погоду бы разную, осень особенно хотца :)

vadson
31.10.2009, 13:44
На ротативниках в виражах надо газ сбрасывать. Давать только при догонах. Др вираж держит отлично, хоть правый, хоть левый. На газе, главное, ручку не перетягивать. ну а если надо вытянуть, то сбросил газ и хоть до пупа, но на непрдолжительное время.

спасибо, буду учиться:)

SAS[Kiev_UA]
31.10.2009, 15:49
Кстати, сегодня рассматривал шкурки Dr1 и на мой взгляд они просто супер. Потертости, царапины, грязь, масло, все настолько убедительно, я просто протащился :) Теперь надо подгонять шкурки других самолетов, под такой супер стандарт ;)
+1 :)

RR_SHMEL
31.10.2009, 16:07
Присоединюсь.

An.Petrovich
31.10.2009, 16:36
Не надо на виражах газ сбрасывать, и блипить не надо. Двигло инертное, плюс встречный поток воздуха винт подкручивает - обороты очень долго выбегают, на гироскопический момент и закрутку потока от вина за короткое время виража сброс газа пракетически не влияет. Зато после выхода из виража обороты будут просевшие, время потеряете на приемистость. Достаточно безо всякого сброса газа просто педалировать координированно, на вводе в вираж - дать педаль в сторону виража, а потом в соответствии с темпом виража (смотря как ручку вытянули) - скорректировать, отпустив правую педаль или даже дав левую тем больше, чем выше угловая скорость разворота.

SMERSH
31.10.2009, 17:39
... Достаточно безо всякого сброса газа просто педалировать координированно, на вводе в вираж - дать педаль в сторону виража, а потом в соответствии с темпом виража (смотря как ручку вытянули) - скорректировать, отпустив правую педаль или даже дав левую тем больше, чем выше угловая скорость разворота.
Мне даже больше понравилось вместо виража в лево делать полупереворот через лево, с моим корявым пилотированием получается почти координированный разворот через лево%) и главное - быстро:rolleyes:

Jameson
31.10.2009, 17:56
Однако влияет, иногдасильно. А момент он мгновенно набирает.

v0i
31.10.2009, 19:33
Не надо на виражах газ сбрасывать, и блипить не надо.
Знаешь, Петрович, ты, конечно, человек авторитетный и уважение к тебе у любого вирпила по самую не балуйся, но в данном случае есть моменты... :D У вирпила тоже есть пятая точка, которая вырабатывается со временем. У кого-то сильнее, у кого-то меньше. Так вот эта самая пятая, говорит, что газ, таки, сбрасывать надо, поскольку одно педалирование заставляет аппарат бороться с потоками воздуха, приходится его пересиливать, а сброс газа, пусть немного, пусть на короткое время, но позволяет аэроплану вместо борьбы с потоком, использовать его для маневра. Ну это мое личное и скромное мнение :) А прав я или нет, покажет появление догфайта ;)

Den-K
31.10.2009, 19:53
Да, другим аэропланам такая детализация не помешает :)

SMERSH
31.10.2009, 20:19
Да, другим аэропланам такая детализация не помещает :)
Эт точно:)

An.Petrovich
01.11.2009, 13:23
Знаешь, Петрович...

Да, наверное ты прав. У каждого своя манера пилотирования, свои привычки. :)

U053
01.11.2009, 13:51
Нажатие этой кнопочки должно приводить к моментальному пропаданию реактивного момента,т.е. резкому развороту по крену.Так вроде.А исторически,зачем ее ставили?

Jameson
01.11.2009, 16:40
так он и пропадает, это тмомент. Из штопора куда легче выходить. Хотя намалой скорости лучше не жамкать :D

Den-K
01.11.2009, 17:15
Чего то не то. Сбиваю я над городом в быстром старте аэропланы, сбиваю, а там всё спады, 28-ой, дельфин и се5. А где горбатый то?

=FB=LOFT
01.11.2009, 17:56
В этой редакции миссии его нет. Она делалась чуть раньше чем Кэмел был готов. Добавим.

Den-K
01.11.2009, 18:04
А неуправляемые бомберы и прочие крафты, когда планируется добавить в игру?

Rocket man
01.11.2009, 22:19
А неуправляемые бомберы и прочие крафты, когда планируется добавить в игру?

Да, и будет ли когда-нибудь Восточный фронт? :ups:

Dr.Wagen
02.11.2009, 01:35
Ньюпоры, спады 7 и т.д. ? :)

71Stranger
02.11.2009, 08:31
Илья муромец...:ups:

Achtungbambr
02.11.2009, 10:24
Фоккер D2 =)

SMERSH
02.11.2009, 10:31
Илья муромец...:ups:
Так я не понял, пилотируемых Ципиллинов че не будет штоль?:eek:

Rocket man
02.11.2009, 10:50
Ньюпоры, спады 7 и т.д. ? :)

Именно. :)

DogEater
02.11.2009, 10:57
Тут вопрос чисто коммерческий. Кто покупать-то будет? Ради 10 человек никто модели делать не будет.

SMERSH
02.11.2009, 11:22
Тут вопрос чисто коммерческий. Кто покупать-то будет? Ради 10 человек никто модели делать не будет.
Позволю себе не согласится с таким мнением. Клиент, который именно Ваш, т.е. тот, кто "подсел" на игру покупает самолеты для того, чтобы или быть "в теме", или "для коллекции", или для того, чтобы просто участвовать в сетевых тематических проектах (которые все равно будут). Поэтому создавать дополнительный контент архиважно для пополнения бюджета. Могу привести аналогию - АЗС, согласно статистики почти 30% выручки приносит торговля сопутствующими товарами ;)
Тут надо делать ставку на долгосрочную перспективу, в любом случае расширять контент надо, даже если сейчас может казаться что это малоперспективно.
Когда меня учили продажам, то объясняли, чтобы успешно продавать надо сначала представить себе своего "идеального" клиента (создать его портрет, возраст, сфера деятельности...), а потом ориентирвать свои действия именно на такой типаж. Попытки "охватить" все возможные типы клиентов, особенно, работая в узко специализированной целевой аудитории череваты...

DogEater
02.11.2009, 12:30
Хорошо, спрошу по другому.
Купит ли "идеальный клиент" аэропланы для Восточного Русского фронта? Ведь в состав "идеального клиента" входят не только мои соотечественники.

За себя скажу что после книжки братьев Никольских "Муромца" куплю без разговоров. Буду пищать как те пчёлы, но куплю.

SMERSH
02.11.2009, 12:46
Хорошо, спрошу по другому.
Купит ли "идеальный клиент" аэропланы для Восточного Русского фронта? Ведь в состав "идеального клиента" входят не только мои соотечественники... Как грится тыц-звездыц. На русском фронете летали самолеты произведенные по лицензии, или как? Ну в основном и массово. Конечно Муромец исключение, но много ли было таких исключений?

Dr.Wagen
02.11.2009, 12:51
На самом деле Ni-17 то уже есть, и с некоторой натяжкой Альбу Д3 можно за австрияка выдать :)