Просмотр полной версии : Курилка
tolyanish
11.01.2012, 18:23
Народ плиз дайте ссылочку где описано как убрать инфо-окно с экрана а то как бельмо на глазу и ничего информативногог:eek:
http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B._%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0
Сегодня вот в чате прочитал.. :lol:
Богатая же у разработчиков фантазия.
148416
А ниже: "пьет чай с королевой"?
=Andrey=
11.01.2012, 19:15
Сегодня вот в чате прочитал.. :lol:
Богатая же у разработчиков фантазия.
148416
А можно как-то этот бред отключить? Не предлагать убирать инф. окно.
А можно как-то этот бред отключить? Не предлагать убирать инф. окно.
Кстати да, надо внести разработчикам предложение, чтобы добавили возможность отключать все эти лишние сообщения. Держатели серверов и создатели миссий сами сделают свой вариант, более подходящий для их проекта
Все сейчас спою. (оффтоп частушки)
С Бобом весело живем
Бубны н...(ценз.)в клочья рвем
Если бы не баги
Летал бы на Атаге!
С...................
Б...................
Если бы не фпс
То включил бы я и лес.
С...................
Б...................
Если б лаунчер не сдох
На том мессе был бы лох!
С...................
Б...................
Эх спасибо фризам
А то летал бы низом!
Стало скучно на Сухом
Покрывается все мхом
А как выйдет новый патч
Тут опять начнется с..чь! :bayan:
tolyanish
11.01.2012, 21:08
блин у меня какойто баг всплыл От инфармационного окна остался серый неуберающийся прямоугольник Кто что посоветует может кто сталкивался с этим зверем
Dimon2219
11.01.2012, 21:09
Все сейчас спою. (оффтоп частушки)
С Бобом весело живем
Бубны н...(ценз.)в клочья рвем
Если бы не баги
Летал бы на Атаге!
С...................
Б...................
Если бы не фпс
То включил бы я и лес.
С...................
Б...................
Если б лаунчер не сдох
На том мессе был бы лох!
С...................
Б...................
Эх спасибо фризам
А то летал бы низом!
Стало скучно на Сухом
Покрывается все мхом
А как выйдет новый патч
Тут опять начнется с..чь! :bayan:
Аплодисменты стоя!
Иногда очень интересно, и полезно поразмышлять о том, чем люди наполняют свою жизнь
makser77
11.01.2012, 21:56
блин у меня какойто баг всплыл От инфармационного окна остался серый неуберающийся прямоугольник Кто что посоветует может кто сталкивался с этим зверем
так вроде же ответили выше.. тыцкни по окну Alt+ПКМ, закрой или настрой под себя...
Такой баг встречался на релизной версии...пиратка?
Парни, у всех такой вид из кокпита сердцееда?
Случайно глянул, а тут вон оно как:
148471
А в обычном спитфайре всё норм.
У меня помнится так же было.
148471
А я в него до сих пор еще не садился :)
e3borealis
12.01.2012, 20:30
Вид нормальный, но модель девушки ужасно глючит, как у тебя, полосками.
Вид нормальный, но модель девушки ужасно глючит, как у тебя, полосками.
Странно., почему же у меня вид из ротовой полости лётчика?:mdaa: Несколько раз попробовал - всё одно.
Собственно он меня и не интересует, этот сердцеед. Интересно было проверить, первый это спит, или второй.
Щет с ним..)
p/s Кстати - у дамы ногти накрашены:jokingly:
Да, так и есть. У пилота глаза внутрь черепа провалились!%)
Да, так и есть. У пилота глаза внутрь черепа провалились!%)
Да это просто мужик перестраховался. Надел акваланг, над морем же летят, всякое случится может.:D
=Andrey=
13.01.2012, 14:23
Эта, а сегодня нам ждать чего? Ну новостей каких нибудь приятных? А то сегодня в соседней ветке праздник, новый патч для ил2.
Эта, а сегодня нам ждать чего? Ну новостей каких нибудь приятных? А то сегодня в соседней ветке праздник, новый патч для ил2.
Кстати да, пятница же.
А вам для Ила патч не праздник? ;)
=PUH=Vanya
13.01.2012, 14:51
Пе -8 - ПРАЗДНИК!!! :beer:
Пе -8 - ПРАЗДНИК!!! :beer:
Вот и я говорю, праздник он в головах :beer:
=Andrey=
13.01.2012, 15:03
Это к чему было спрошено? Просто так или подозрения какие?
Это к чему было спрошено? Просто так или подозрения какие?
Не ищите то, чего нет, там где нет ;)
http://nnm.ru/blogs/hot_tabych/zazerkale-dlya-geroya-zagadki-odnogo-snimka/#cut (http://nnm.ru/blogs/hot_tabych/zazerkale-dlya-geroya-zagadki-odnogo-snimka/#cut)
Вот нашел. Интересно.
http://nnm.ru/blogs/hot_tabych/zazerkale-dlya-geroya-zagadki-odnogo-snimka/#cut (http://nnm.ru/blogs/hot_tabych/zazerkale-dlya-geroya-zagadki-odnogo-snimka/#cut)
Вот нашел. Интересно.
Спасибо, действительно интересно.
Dimon2219
17.01.2012, 18:17
Вот это хроникааа...:eek:
http://www.youtube.com/watch?v=1UAOX72hzU0&feature=player_detailpage
148471
Шляпу сними)) В настройках пилота сними шлем с очками и все станет норм ;)
Villentretenmer
17.01.2012, 19:52
Шляпу сними)) В настройках пилота сними шлем с очками и все станет норм ;)
Вот уж никогда бы не подумал :D
а реально дожить до выхода битвы за москву? уж очень по лавке соскучился и нашей речи в игре :eek:
кадры действительно хорошие но вот "музыка" такая не в тему совершенно
Dimon2219
17.01.2012, 21:36
кадры действительно хорошие но вот "музыка" такая не в тему совершенно
Да...
Парни, подскажите что не так делаю...
занимался тут с БК , патроны пробовал всякие... и ни чего не меняется у меня в игре при стрельбе- все время одно и тоже вижу - трассеры все время белые и все время только из крайних внешних стволов(даже если и не ставлю туда , а заряжаю в какой нибудь другой ствол) , сейчас тупо забил на все дудки красные трассеры - один фиг...
профиль создаю , его при выборе видно... ни фига не пойму в чем дело
а реально дожить до выхода битвы за москву? уж очень по лавке соскучился и нашей речи в игре :eek:
Лавок в битве за Москву не было, так что тебе ещё долго ждать.
Кто немецкий знает?
Как мне слышится немец в игре орет: "К оружию! К оружию!"
Что на самом деле произносится?
Парни, подскажите что не так делаю...
занимался тут с БК , патроны пробовал всякие... и ни чего не меняется у меня в игре при стрельбе- все время одно и тоже вижу - трассеры все время белые и все время только из крайних внешних стволов(даже если и не ставлю туда , а заряжаю в какой нибудь другой ствол) , сейчас тупо забил на все дудки красные трассеры - один фиг...
профиль создаю , его при выборе видно... ни фига не пойму в чем дело
В быстрых и одиночных миссиях не меняется вроде, т.к. там лента в миссии прописана. Нужно в полном редакторе или онлайне тестить.
В быстрых и одиночных миссиях не меняется вроде, т.к. там лента в миссии прописана. Нужно в полном редакторе или онлайне тестить.
да, спасибо - почитал "школу" . так в миссии и тип самолета прописан но его ведь можно изменить...
только что пробовал в полном редакторе - и правда , БК меняется, правда в заставке , перед вылетом один фиг дефолтный показывает.
а зачем тогда эта вкладка с БК нужна если менять его только в своей миссии в полном редакторе можно? как то все запутано слишком ...
ну может исправят со временем...
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29032
I-pad в БОБе
I-pad в БОБе
прикольно...!!!!!!! тепрь бы все это под ведроид, вооще красота бы была.
В общем купил диск там еще платок носовой лежал за 1600 р еще в прошлом году. Так ни разу и не поиграл. Ребята вчера привезли с большой земли ломанную версию полетал на ней, тормозит жутко, 3,6 ГГц 4 Гига и Видеокарта на Гиг. С удовольствием и на своем диске полетал бы, но у нас проблемы с инетом на севере, может кто что подскажет будет ли нормальный диск без еб...го стима, извиняюсь, о нем по другому не могу. Дайте ссылку торрент в конце концов на игру с крайними патчами я ребят своих попрошу они мне скачают и отправят на жестком =) , ибо сам через 2 дня уже улетаю на север. Или есть тут кто из интернет индустрии киньте нам оптоволоконный кабель там надо то 1000-1200 км.
путин сказал проведет к выборам. даже в тундре будет интернет .
В общем купил диск там еще платок носовой лежал за 1600 р еще в прошлом году. Так ни разу и не поиграл. Ребята вчера привезли с большой земли ломанную версию полетал на ней, тормозит жутко, 3,6 ГГц 4 Гига и Видеокарта на Гиг. С удовольствием и на своем диске полетал бы, но у нас проблемы с инетом на севере, может кто что подскажет будет ли нормальный диск без еб...го стима, извиняюсь, о нем по другому не могу. Дайте ссылку торрент в конце концов на игру с крайними патчами я ребят своих попрошу они мне скачают и отправят на жестком =) , ибо сам через 2 дня уже улетаю на север. Или есть тут кто из интернет индустрии киньте нам оптоволоконный кабель там надо то 1000-1200 км.
Ты, однако, скажи дорогой, а Север от Эвенкии это где, однако ?
I-pad в БОБе
Такой монитор пойдёт, для интерактива? :)
http://www.touch.ru/catalog.aspx?CatID=91&ItmID=12532
путин сказал проведет к выборам. даже в тундре будет интернет .
Обалдеть - вот путин молоточек, ну подождем ... лет
Ты, однако, скажи дорогой, а Север от Эвенкии это где, однако ?
Однако в яндексе загугли, однако
DustyFox
18.01.2012, 11:56
Эк тебя занесло!)))
Раз такие восторги, найди на торрентах вот такой фильм с этой раскрашенной (зачастую косячно) хроникой. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57602
Там и качество лучше чем на трубе, и в разы побольше будет
Без Стима работает, если подключившись к Стиму 1 раз(например через моб. или спутник) включить в Стиме режим оффлайн. Чтобы не тормозило нужно скачать все последние патчи со стима. Это можно сделать на другом компьютере в другом месте, потом переписать файлы на компьютер отключенный от стима.
DIMM DDR
18.01.2012, 14:04
Кто немецкий знает?
+1 Я тоже это заметил, и тоже интересно, что же они там на самом деле говорят :)
Без Стима работает, если подключившись к Стиму 1 раз(например через моб. или спутник) включить в Стиме режим оффлайн. Чтобы не тормозило нужно скачать все последние патчи со стима. Это можно сделать на другом компьютере в другом месте, потом переписать файлы на компьютер отключенный от стима.
патчи отдельно можно где нибудь скачать?
Раз такие восторги, найди на торрентах вот такой фильм с этой раскрашенной (зачастую косячно) хроникой. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57602
Там и качество лучше чем на трубе, и в разы побольше будет
Спасибо!
патчи отдельно можно где нибудь скачать?
Увы, мой друг, скачать Вы можете только бета версии патчей и то не всех. Порыскайте здесь на сухом. Официальные патчи нигде не выкладываются окромя самого стима. Такова политика МГ.
Кто немецкий знает?
+1 Я тоже это заметил, и тоже интересно, что же они там на самом деле говорят :)
Кстати да. И мне постоянно "в глаза бросается". И да, тоже интересно, что там говорится.
Может вы про то как они говорят - Карузо! Так это курс обозначает. Больше другого вроде не замечал, та и отключил давно.
Такой монитор пойдёт, для интерактива? :)
http://www.touch.ru/catalog.aspx?CatID=91&ItmID=12532
Не годится. 500-600$ за дополнение - это уже слишком. Лучше купить тот же амазон киндл файр за 200-250, хоть и 7", но зато это не только монитор. Вот только на андроид есть пока вроде только одна программа для расширения монитора, но и та сильно тормозит говорят. Хотя здесь скорости особо и не нужно.
Может вы про то как они говорят - Карузо! Так это курс обозначает. Больше другого вроде не замечал, та и отключил давно.
Неа, говорят именно К Оружию! Это прикол такой, типа смайла на стекле штуки при обледенении. Лучше бы уж все тогда перевели на русский.
Обзор синего пилота пролетавшего 8 недель за красных .... (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?1042-Review-of-my-8-weeks-REDSIDE-in-Spitfires-and-Hurriecans....)
Originally Posted by 104th_MoGas
There was a little time on the ATAG server when I flew Spitfire Ia, when the Spit II was there, ....
But some call it UFO, what some people like to say, right now I see everyday UFO`s with a yellow nose on it in my SpitMKIa when the start to climb or run, or the negative barrel rolls like (RedBull airracer pilots) to avoid getting killed in the 109, but anyway, was my joyce to take it on with a Spitfire MKIa.
Ответ неверный. Смотрел переводчик Google: курс переводится на немецкий как KURS, KURSUS.
Шутить изволите:D
Ответ неверный. Смотрел переводчик Google: курс переводится на немецкий как KURS, KURSUS.
Шутить изволите:D
Никаких шуток. Карузо это сленговое слово, которых было много у немецких лётчиков. Где то попадалась статья по этому поводу.
Никаких шуток. Карузо это сленговое слово, которых было много у немецких лётчиков. Где то попадалась статья по этому поводу.
Кто бы мог подумать. Вот не помню, а после "карузо" он должен, по идее, говорить цифири конкретного курса? Если да, то никаких шуток:ok:. Спасибо.
Alex Doc
20.01.2012, 09:51
Парни, зачем после провального релиза игры и ИМХО некрасивого ухода ОМа, группа товарищей продолжает ее допиливать? Она как коммерческий продукт успешна разве? Кто-то профинансировал?
=vit_unit=
20.01.2012, 10:22
Кстати да. И мне постоянно "в глаза бросается". И да, тоже интересно, что там говорится.
Общаясь с MoGas, он мне как австриец сказал, что это самое "Карузо" означает курс-направление и никакого там слэнга...
DjaDja_Misha
20.01.2012, 10:23
Парни, зачем после провального релиза игры и ИМХО некрасивого ухода ОМа, группа товарищей продолжает ее допиливать? Она как коммерческий продукт успешна разве? Кто-то профинансировал?
Хобби у них такое. В свое удовольствие.
(Алекс, ИМХО, вопрос твой, мягко выражаясь, дурацкий! Ты что пытаешься спровоцировать?)
Или тебя реально Ф.И.О "мецената" интересует?
(С какой целью интересуетесь? (С))
Не только допиливают, но и делают сиквел. А строить сиквел чему-то негативному не самое умное, ИМХО.
Alex Doc
20.01.2012, 11:00
Хобби у них такое. В свое удовольствие.
(Алекс, ИМХО, вопрос твой, мягко выражаясь, дурацкий! Ты что пытаешься спровоцировать?)
Или тебя реально Ф.И.О "мецената" интересует?
(С какой целью интересуетесь? (С))
Я спросил кто финансировал или я спросил зачем-таки допиливают? Разницу чувствуешь?
Про хобби - не верю, т.к. этим хобби в лабазе не расплатишься.
Источники финансирования меня не интересуют. Меня интересует мотивация работы над проектом.
--- Добавлено ---
Не только допиливают, но и делают сиквел. А строить сиквел чему-то негативному не самое умное, ИМХО.
Думаю, что модель продаж можно изменить - я бы платил за эккаунт в хорошей игре, например. И разрабам веселее с бабосами будет.
Т.е. офлайн минимальный - бесплатно, а онлайн и сервера - за деньги. Полагаю, порядка 300 р в месяц за эккаунт - вполне норм было бы.
как же хоца патча, чтоб лаунчер не вылетал.... и всего, что я понял из инфы на сухом что ждите и вам все будет......., пока не будет продолжения к Бобу отношение такое
http://www.youtube.com/watch?v=J-2AqFVE-Sk
Парни, зачем после провального релиза игры и ИМХО некрасивого ухода ОМа, группа товарищей продолжает ее допиливать?
А почему нет, собственно? Допиливают себе и пусть допиливают. Они ж аддон делают, в любом случае движок нужно до ума доводить, т.к. он один. Результаты доработок войдут в БоБ в качестве патча к игре.
как же хоца патча, чтоб лаунчер не вылетал....
После каждой посадки проверяй лаунчер через Resource Monitor и будет тебе счастье :)
-Как это было?
-Ему бы перед вылетом перезагрузиться...а он...потянууул...
-Как это было?
-Ему бы перед вылетом перезагрузиться...а он...потянууул...
:D :cool:
=Andrey=
20.01.2012, 14:41
Нонче ждать новостей или народ в работу после праздников ещё не втянулся?
Нонче ждать новостей или народ в работу после праздников ещё не втянулся?
Ох и правда, пятница уже. Как-то отучили уже от апдейтов нас
Тю... Заняться нечем, кроме как форум читать? Лучше подскажи, не пробовал разобраться с ИИ аэродром? В силу разных причин интересует сильно. :)
А в тему, как же отучишь вас ;)
Тю... Заняться нечем, кроме как форум читать? Лучше подскажи, не пробовал разобраться с ИИ аэродром? В силу разных причин интересует сильно. :)
А в тему, как же отучишь вас ;)
Вот кстати теперь есть чем к сожалению :( Комп с БОБом будет в лучшем случае через месяца четыре, поэтому вся моя маленькая работа по миссиям и скриптам прекращена.
Вот кстати теперь есть чем к сожалению :( Комп с БОБом будет в лучшем случае через месяца четыре, поэтому вся моя маленькая работа по миссиям и скриптам прекращена.
Вот блииин... :( Но тем не менее, когда будет комп, сможешь с бОльшим удовольствием врубиться в редактор ;) А как показывает практика, смена занятий факт полезный и для здоровья, и для восприятия :) Опять же обдумать идеи сможешь. А вообще, сочувствую, без тебя будет не так хорошо.
Вот блииин... :( Но тем не менее, когда будет комп, сможешь с бОльшим удовольствием врубиться в редактор ;) А как показывает практика, смена занятий факт полезный и для здоровья, и для восприятия :) Опять же обдумать идеи сможешь. А вообще, сочувствую, без тебя будет не так хорошо.
Требую БоБ для андроида, с вылетающим ланчером как положено :)
:D
Small_Bee
20.01.2012, 17:32
Ну а чего.. скайрим на андроиде к примеру есть, почему бы и нет )))
Отсутствие плохих новостей, уже хорошая новость.
Отсутствие плохих новостей, уже хорошая новость.
Не гони лошадей! Работают люди. " И Москва не сразу строилась" Да здравствуют тестеры, самые тестерные на нашей планете.(КТО ЕЩЁ НА ПРИОБРЁЛ ДИСК, СТУЧАТЬСЯ В АСЬКУ)
Константин85
20.01.2012, 19:46
После каждой посадки проверяй лаунчер через Resource Monitor и будет тебе счастье :)
Это по вашему счастье)))))))))))))))))))))))))))))))))))???
Кто немецкий знает?
Как мне кажется, на самом деле в игре с абсолютной исторической достоверностью:P смоделирована плохая избирательность по каналу немецких радиостанций. И в синий эфир пролазят вопли Сталинских Соколов, тайно стажирующихся в Британии, которые пинают стрелков на Бленимах,когда немцы их начинают плотно прессовать.
Кто немецкий знает?
"Меняет курс". Можно найти в немецкой озвучке.
х:\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\speech\de\Actor1 файл Changed_course.ogg
ЗЫ: хотя наверное "изменил курс"
Я, наверное, что-то пропустил.
Ресурс монитор запустить знаю как, а что значит "проверяй" ? Там можно как-то оперативку "чистить" или что-то еще надо делать и после этого не надо игру перезапускать?
У меня 2 монитора и я на второй вывожу все сервисные проги (MSI Afterburner, TS3, Диспетчер задач, так что я постоянно вижу все нужные данные по частотам, температуре, загрузке проца и памяти, и кто сидит и говорит в канале)
Я, наверное, что-то пропустил.
Ресурс монитор запустить знаю как, а что значит "проверяй" ? Там можно как-то оперативку "чистить" или что-то еще надо делать и после этого не надо игру перезапускать?
Мне так просто удобней прослеживать лаунчер, можно конечно и через диспетчер. Когда он набирает около 3.6 Гб - приехали. На это и ориентируюсь с перезагрузкой. А чистить не помогает, пробовал разными прогами. Лаунчер своё не отдаёт.
...Когда он набирает около 3.6 Гб - приехали...
У меня до 4.9Гб доходило, но не факт. Бывало, что память вообще не набивается и держиться в районе 2.8Гб все время (на АТАГе) но все-равно вылетает через часика два. Так что я перезагружаюсь через час-полтора полетов.
у меня при достижении 40 % вылетает слижу через клаву G15
У меня до 4.9Гб доходило, но не факт.
Только лаунчер или всё вместе?
=PUH=Vanya
21.01.2012, 13:35
у меня при достижении 40 % вылетает слижу через клаву G15а у меня при достижении 56-58%
Загрузка памяти, "необходимая" для вылета, зависит от того, что еще висит в памяти помимо БоБа.
=PUH=Vanya
21.01.2012, 15:39
Загрузка памяти, "необходимая" для вылета, зависит от того, что еще висит в памяти помимо БоБа.ничего. С утра - тока жена за дверь на работу :-), включаем комп, кофеёчку, включаем trakir, стим и запускаем игру. Больше ничего не вкл. Сразу после захода на ATAG - около 35% загрузки, и вот в течении около 3-х 4-х вылетов (приблизительно по 20-25 минут вылет в среднем) набирается до 56% загрузки памяти. И всё, в любой момент может слететь. У меня на втором монике мониторинг по загрузке идёт параллельно, как доп-й прибор полётов. :-) Постоянно за ним слежу.
Только лаунчер или всё вместе?
Только лаунчер.
Всего 6Гб набивалось почти до 5ГБ (около 75% ) . Это раньше было, теперь до 4.8Гб не дожидаюсь, перезагружаюсь раньше, да и набиваеться память медленнее
DIMM DDR
22.01.2012, 01:22
Все-таки у этого парня есть некий талант и какое-то режиссёрское чутьё. Одни и те же вещи (полеты) можно показать по-разному, и вот он может показать их с лучшей стороны - http://flightsimvids.com/
PS Такой человек мог бы даже пригодиться в МГ (особенно до выхода игры), а то, помнится, и не очень зрелищные были пятничные апдейты, когда БзБ ещё только готовился к выходу..
Как мне кажется, на самом деле в игре с абсолютной исторической достоверностью:P смоделирована плохая избирательность по каналу немецких радиостанций. И в синий эфир пролазят вопли Сталинских Соколов, тайно стажирующихся в Британии, которые пинают стрелков на Бленимах,когда немцы их начинают плотно прессовать.
:umora::lol::cry: Ну, спасибо, настроение поднял!!!
Кто хочет посмотреть настоящие самолеты:
http://nnm.ru/blogs/vidokss/eskadrilya-633-633-squadron-1964-dvdrip/#cut
Парни, кто в теме, отзовитесь
http://s018.radikal.ru/i519/1201/9a/93f85ef9695d.jpg (http://www.radikal.ru)
Создается такое впечатление, что большинство, высказывающих свое "фее" и не купивших игру, сидят на соседнем известном форуме (или ветке, как правильней сказать не знаю), а сюда заходят исключительно порадоваться над косяками в игре и позлорадствовать над разрабами, обливая их помоями. Причем, исправления багов эти люди не ждут, патчи им нужны только для того, что бы еще больше обо..ать игру. Дескать и объем огромен, и снова нихрена сделано не было, и снова разрабы их всех за быдло считают итд итп. ДОСТАЛИ!
Поверит ли кто, если скажу что это цитата с первой страницы "Обсуждение проекта Война в небе - 1917"?
Поверит ли кто, если скажу что это цитата с первой страницы "Обсуждение проекта Война в небе - 1917"?
:D Ирония судьбы. Теперь тот кто негодуя писал эти строки сам глумится над соседним проектом.
Small_Bee
25.01.2012, 15:24
Та ни за шо не поверю. Тем более, по утверждению тамошней стороны, ничего этого таки не было, было просто "мало контента". Ибо "эталон качества", эвоно как. А хто таки утверждают, те занимаются мифотворчеством. :D
:D Ирония судьбы. Теперь тот кто негодуя писал эти строки сам глумится над соседним проектом.
Что доказывает, что люди, в общем-то, везде одинаковые :)
http://www.ksml.fi/uutiset/video-kuva/videot/tommi-makinen-taisteluhavittajan-puikoissa/987806
http://www.ksml.fi/uutiset/video-kuva/videot/tommi-makinen-taisteluhavittajan-puikoissa/987806
http://www.youtube.com/watch?v=7gZNWB-1-jk
В Харькове круче))
=02RUS=Viper
26.01.2012, 16:44
А по моему у финна всё таки круче получилось..
http://smotri.com/video/view/?id=v1983983bc39
Представляю что думает Wotan глядя на эти мессы:D
FataLLex
27.01.2012, 09:05
Сегодня самолет возможно покажут новый для сиквела, интересно какой? Ла5? Иль может ишачка? :)
Можно было бы и круче загнуть:D
Villentretenmer
27.01.2012, 10:40
"Фильм основан на воспоминаниях сивой кобылы" Смеялся :)
RBflight
27.01.2012, 12:01
Сегодня самолет возможно покажут новый для сиквела, интересно какой? Ла5? Иль может ишачка? :)
Я за МиГ-3
С старичке его после релиза практически не изменили визуально - в итоге три с половиной полигона... А машина очень красивая, по мне так одна из самых красивых в ВВС РККА.
Для меня миг-3 вообще самый красивый истребитель той эпохи, разве что fw-190 серии D посоперничает.
Кстати, Duck Tales никогда на английском не слышал. Смотришь... Дык попкорн мультфильма. Фильм основан на комиксе, основанном на воспоминаниях человека, говорившего с участниками событий.... Эх... Порко Россо лучше... и реальнее.
FataLLex
27.01.2012, 12:50
Ну вот... я ведь говорил что И-16 %)
Причём здесь Ла5 и БзМ?
FataLLex
27.01.2012, 13:12
Причём здесь Ла5 и БзМ?
Давненько в одном из пятничных апдейдов, там где Илья знакомил с командой (показывал фотки), и вот там на одном из мониторов была засвечена какая-то часть самолета, народ порассуждал и пришел к выводу что это Ла5 если правильно помню.
А по поводу зачем Ла5 в БзМ... дык его может для онлайна делают, и вообще на будущие для других компаний.
BlackSix
27.01.2012, 13:16
Давненько в одном из пятничных апдейдов, там где Илья знакомил с командой (показывал фотки), и вот там на одном из мониторов была засвечена какая-то часть самолета, народ порассуждал и пришел к выводу что это Ла5 если правильно помню.
А по поводу зачем Ла5 в БзМ... дык его может для онлайна делают, и вообще на будущие для других компаний.
А там прям был засвечен Ла-5 или все же двигатель М-82? :)
Так, чтоб реализовать получение прибыли, от большой работы по новому Ил 2, на основе его, конечно выглядит естественным появление Битв за Сталинград(Кавказ), Курск, Днепр, Берлин, или каких то из них.
tridecon
27.01.2012, 13:27
Скоро будут трубить, что 2-ю мировую выиграли афроамериканцы. Так переписывается история.
А там прям был засвечен Ла-5 или все же двигатель М-82? :)
Илья же просил в той теме угадать и потом подтвердил, что это Ла-5 емнис. Или он так пошутил?
Я так понял, что это задел для битвы за Сталинград или для "1941-1942" проекта.
На чем М-82 под Москвой стоял, кто в курсе?
BlackSix
27.01.2012, 13:41
Илья же просил в той теме угадать и потом подтвердил, что это Ла-5 емнис. Или он так пошутил?
Про подтверждение Ла-5 не слышал, честно.
Стоял на Су-2. Но на картинке мог быть любой радиальный мотор, М-88 к примеру.
С октября, ноября1941г.(около 60 самолётов) на замечательном Су2.
DBezverk
27.01.2012, 13:46
Стоял на Су-2. Но на картинке мог быть любой радиальный мотор, М-88 к примеру.Если мне не изменяет память, там был не двигатель а радиатор от Ла-5. Хотя точно не уверен.
Стоял на Су-2. Но на картинке мог быть любой радиальный мотор, М-88 к примеру.
Вопрос Ильи из раздела "Новости разработчиков", пост №9: "Застенчивый парень в наушниках - Дима Беспяткин, наш недооцененный моделер самолетов, построивший в частности Харрикейн для БзБ Кто первый угадает, что он моделит сейчас, будет большой молодец. Я удивлюсь!", ответ вирпила, к сожалению удалён: "радиатор Лавки", ответ Ильи: " да".
BlackSix
27.01.2012, 13:56
Вопрос Ильи из раздела "Новости разработчиков", пост №9: "Застенчивый парень в наушниках - Дима Беспяткин, наш недооцененный моделер самолетов, построивший в частности Харрикейн для БзБ Кто первый угадает, что он моделит сейчас, будет большой молодец. Я удивлюсь!", ответ вирпила, к сожалению удалён: "радиатор Лавки", ответ Ильи: " да".
А, ну возможно, я как-то не следил за этим.
А, ну возможно, я как-то не следил за этим.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451&p=1648647&viewfull=1#post1648647
Еще есть предположение, что моделируя Лагг-3 для Москвы сразу делается задел на Ла-5, чтобы для Сталинграда не переделывать. Кстати, хорошая тема для одного из следующих адейтов - развеять все эти домыслы :) На желтом тоже догадками мучаются.
BlackSix
27.01.2012, 17:57
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451&p=1648647&viewfull=1#post1648647
Еще есть предположение, что моделируя Лагг-3 для Москвы сразу делается задел на Ла-5, чтобы для Сталинграда не переделывать. Кстати, хорошая тема для одного из следующих адейтов - развеять все эти домыслы :) На желтом тоже догадками мучаются.
Ясно) Нет, темы следующих апдейтов пока не связаны с Лавочкиными)
Alexey 34
27.01.2012, 18:10
Вот видете, делать апдейты не так уж и сложно. Несколько слов, сдесяток скринов с Макса. Все. Все довольны. А главное есть возможность исправить некоторые ошибки хотябы модели еще на стадии Макса. Например кок маловат и форма его не та, или чтото еще не так, тут же вам и фото, и чертежи. Вот это я и считаю помощью в создании игры. А включать в игру или не включать те или иные замения, выяленные на форуме - дело ваше. Успехов.
Господа - извините, за вопрос не по теме, но вы столько тут пишите, рассуждаете, особенно умиляет тема, кто кому чего должен, что невольно напрашивается вопрос - а когда вы собственно летаете, вообще? :) Оно же, работа, семья, трёп тут пустой, откуда время на полёты остаётся?:)
Так летать негде и не на чем. ИЛ2 устарел (но разок в неделю радует), в РОФе театр военных действий не тот, а БОБ неиграбелен...Вот и сидят пилоты на земле )))
=M=PiloT
30.01.2012, 13:44
Так летать негде и не на чем. ИЛ2 устарел (но разок в неделю радует), в РОФе театр военных действий не тот, а БОБ неиграбелен...Вот и сидят пилоты на земле )))
Лично я летаю не каждый день в новый ИЛ по одной причине - не успеваю . Иных причин нет. Кто то успевает летает каждый день . Есть еще не перешедшие в новый ИЛ из старого - спрашивают "пора ли?" ждут .
Кто не любит летать в симуляторы играет в контру,танчики или иное
--- Добавлено ---
...при кругами исчезающих постройках...Один параметр на "высокое" и этого не происходит
А что, после выхода сиквела разрабы снова озаботятся кампаниями-наградами-званиями в БзБ?
Неплохо бы, а то остфронт мне уже остохренел до тошноты. Со времен EAW(1998г!) все время мечтал пройти БзБ на новом качественном уровне.
В недавних ответах разработчиков был вопрос про звания, награды и прочее. Илья ответил что это будет в сиквеле.
--- Добавлено ---
ой ну хватит уже! в самом деле то! рождается... че там рождается то? "перевернуть"..."в будущем"... да " перевернули " уже, куда дальше то!? лично я первый раз вижу игру в продаже в таком виде в каком продали мне боб!...
так что в настоящем пусть до ума доведут ! хватит уже пафоса этого !
нет , работают , не спорю ... и изменения есть - тоже факт . но все очень медленно и неуклюже. вопросов к ним - океан.
Я писал не про БзБ конкретно а про адд-ин от Octocat, ссылка на которую была внизу поста.
ну эт ты зря)))
ATAG- вчера вон 88чел на сервере было, стараюсь не каждый вечер летать но хоть через день, вылеты лаунчера случаются но раз в 1ч или 40мин, выходить после посадки нужно это процедура не долгая зато хоть какое то чувство войны присутвует, а в Рофе нет этого кроме ФМ( жаль.
=PUH=Vanya
30.01.2012, 15:53
на АТАГе уже зафиксированы 2323 вирпила :-) Это что.. warbird'ы ждут патча. Сервер уже заготовили. Вот там будет рубка мирового масштаба! :-)
evilvoland
30.01.2012, 18:13
На 4-ой Репке почти 600! Как не зайду - на сервере в среднем 20 человек. Летать можно! Порой бывает в тяжелом бою, так в жар бросает, что аж руки трясутся :D
Но очень не хватает голосовой связи встроенной в игру, или в стим. В тимспике очень редко кто бывает, да и то в основном на АТАГе.
Можь миллион сразу пусть напишут.
Оно само пишится, по мере пополнения свеженьким мясом:D А если один и тот же будет под разными никами лукаться, то его по IP (да и стим всех оповещает о смене ника)сразу вычислят и гнилой картохой за сараем...:D
Если, камрад МАХНО, имел ввиду какие-то хитрые ухищрения:D
Krivodueff
31.01.2012, 02:08
Есть еще не перешедшие в новый ИЛ из старого - спрашивают "пора ли?" ждут .
Не есть ещё не перешедшие, а нас великие тЫщи на сотнях серверов (подбоченился надув щёки и скосив глаза в новомодном патче 4.11 с обзором по 6-ти осям) !:D
А сколько задержалось не определившихся на распутье, то ли назад, к умным, то ли вперед, к красивым.
А сколько задержалось не определившихся на распутье, то ли назад, к умным, то ли вперед, к красивым.
Подозреваю, что задержавшиеся на распутье были подобраны проезжающим мимо автобусом с надписью World of Tanks, но который последовал по совсем другому маршруту.
Придумал себе новую забаву. Воздушный тир.
Пока ИИ находится в яслях, можно пользоваться :D
Есть несколько миссий от разработчиков, для онлайна и коопа, где вылетает куча ботов и кружит по своим делам.
Настрелял :D
149659
Не смог заполнить всю страницу сбитыми, потому как от жадности врезался в харрикейн. Но остался жив %)
Одиночная игра, Отдельные задания, Multi - Dogfight - Синие против Красных - Ятаган
От винта!, Назад, От винта! (здесь нет самолета для игрока, поэтому так хитро)
Прыгаем в Bf 109 E-4: 12+ (он последний на полосе) и понеслась :)
Набивки лент по умолчанию. Записаны в миссии.
Ну что, кто больше, быстрее и точнее? :D
(надо Икса попросить для эталонной статистики:rolleyes:)
Кстати, там где 100% в сбитых - это убит пилот?
Scavenger
01.02.2012, 11:29
100% это удельный вес твоих патронов которые попали в сбитый самолет. т.е. это означает что другие самолеты не нанесли данному сбитому никаких повреждений.
вроде пять раз уж обсуждалось :-)
даже, вроде бы, САМ отвечал.
У меня тогда или глюк или баг. В дуэли 1 на 1 изрешетил самолёт противника мама не горюй, единственное он в воду упасть не успел (я поторопился в бриф выйти). Написал повреждение самолёта противника 50%(хотя был оч хорошо пробит и даже горел). И так постоянно - хоть 3 пули всажу хоть 300, повреждения 50%. 100% пише только при гарантированном падении и взрыве самолёта. А тут оказывается другие цифры ещё бывают....
У меня тогда или глюк или баг.
Давайте обсудим лексическую разницу двух этих понятий :jokingly:
А тут оказывается другие цифры ещё бывают....
Другие цифры бывают, если по нему еще кто-то попадал. Если ты один, то других цифр и не будет.
.....единственное он в воду упасть не успел...
Кстати, про падающих врагов ( в том числе и в воду). В простом редакторе, несколько раз пытался догнать и пристроится к сбитой и падающей вражине, но ни разу мне это не удалось, они как-то резко в падении ускоряются. Замечал кто подобное?
Давайте обсудим лексическую разницу двух этих понятий :jokingly:
Заменим на фразу "я в некорых непонятках"
Другие цифры бывают, если по нему еще кто-то попадал. Если ты один, то других цифр и не будет.
А вот про это даже не подумал, спасибо за разъяснение.
Scavenger
01.02.2012, 16:05
не совсем так. например, если он, к примеру, задел соседа крылом, и отломил у своего крыла кончик, а такое тоже бывает, то записываются поврежения как нанесенные пилотом сбитого самолета своему же (вскоре) сбитому самолету.
и итоговый разлив выглядит как Игрок сбил 90%, к примеру.
еще, тут гуляет скрипт, который повреждения тобой нанесенные показывает, если перегреваешь двиг, забыв открыть радиатор - он показывает что ты сам и повредил своему самолету коллектор.
Если горишь в кабине, то в информационном окне извещают, что ты сам себя убил.
http://russos.livejournal.com/907484.html
Вот как люди хорошо работают.
Еще здесь:
http://russos.livejournal.com/905819.html#cutid1
http://russos.livejournal.com/829471.html
http://russos.livejournal.com/845494.html
http://i16fighter.ru/usage/ww2op/ww2op.htm
Вот как люди хорошо работают.
Энтузиасты...
Оно конечно прекрасно, ужасно то что скорее всего Ил-14 тоже потом за границу в какую-нибудь коллекцию продадут...
Оно конечно прекрасно, ужасно то что скорее всего Ил-14 тоже потом за границу в какую-нибудь коллекцию продадут...
Если так и дальше дела пойдут, то у нас вообще ни чего для потомков не останется:cry:
Ну лучше пусть за границей летает, чем у нас гниет. Если на родине свою историю не ценят, а за границей чужую ценят , то кто нам "доктор" ? )
А мне вдвойне обидно...Мой дед на ИЛ14 в Китае кого-то там повозил.
Ну лучше пусть за границей летает, чем у нас гниет. Если на родине свою историю не ценят, а за границей чужую ценят , то кто нам "доктор" ? )
Во-во! У нас в отечестве гораздо больше людей которые любят нагадить в наше прошлое чем те же равнодушные американцы.
31.01.12 20:35
Re: Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов
Мне вот думается, что темы с названиями подобными: "Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов", в виде очерка, зарисовки, должны быть без возможности постить!
Ну, прочитали, посмотрели? А обсуждение текста, например в "курилку". С предложениями, просьбами-в соответствующие ветки! А то опять, в итоге модератроры напишут , что-то в смысле: "Ввиду того,что тема превратилась в срач..."! И закроют. И будут правы!
А все отчёты можно будет собрать в одну ветку
Как думаете? Может так и лучше было бы?
Р.S. Извините, что лезу в чужой огород!
01.02.12 21:38
Re: Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов
Т.к. тут слышен стук мечей о щиты, во избежание тему закрываю во всяком случае до утра.
Пророчество сбылось через 25 часов 03 минуты...
Что с АТАГом, кто-нибудь в курсе?
Что с АТАГом, кто-нибудь в курсе?
http://en.stats4game.com/serverinfo/216.52.148.29:27016/ATAG-s-Axis-vs-Allies
Так проверяй, если в списке не то по айпи соединяйся.
Я знаю, выбивает по таймауту.
DIMM DDR
02.02.2012, 04:19
Ребят, отвлекитесь от насущных проблем, мудрых рассуждений и прочих возвышенных тем - предлагаю просто поржать :)
http://www.youtube.com/watch?v=cXQezHIfNfU
Знаете, сначала оно раздражает, но потом становится весело :) И самое главное - по сравнению с этим "обзорщиком" чувствуешь себя такииииим умным, аж жуть :)
Дим, не нужно этого дауна сюда выкладывать. Его тут забанили, ибо все что он делает можно охарактеризовать как - пришёл, сел, откомментился\запостил, вытер (___.___), встал, вышел...
"М*за ф*ка -Данная игрулька" - сразу выключил... комментирует даун, который в слове из трёх букв, делает как минимум три ошибки. А всё туда же - указывать "светлый" путь "не зрячим". ДИММ не надо собирать шлак по помойкам.
"Враги обозначаются синим маркером, долго не мог этого понять. Не логично, правда?":bravo:
"Немцы делали хорошую технику и за это им респект, но они чето там плохое делали с евреями-поэтому они всетаки плохие"-детский сад.
С охотой поверю, что Ваномас-это просто тролль всероссийского масштаба.
http://ru-aviation.livejournal.com/2165377.html - еще фото по восстановлению Ил-14
И еще несколько ссылок из ЖЖ:
Если бы самолеты были девушками. (http://ru-aviation.livejournal.com/2163305.html)
Ишачок на борт авто (http://ru-aviation.livejournal.com/2015390.html)
Музей "Нормандия-Неман"(уже закрытый скорее всего) (http://ru-aviation.livejournal.com/1666493.html)
DIMM DDR
02.02.2012, 16:07
Ребят, извините, если кому испортил настроение - мне лично честно было весело и прикольно посмотреть на этого мистера Бина рязанского розлива :). Я целиком прослушал его - особенно про немецкие самолеты-Стелсы понравились :)
А что, он правда тут даже зарегистрирован был? Ой, интересно, а что ж он писал? :popcorn:
Dimon2219
02.02.2012, 16:19
Вот таких нужно с выходном сиквела за ишаков сажать))) исторично будет)))
http://spasiboeva.ru/upload/img/20110720/doomImg-173559-3981.png
Vetochka
02.02.2012, 19:42
Ребят, отвлекитесь от насущных проблем, мудрых рассуждений и прочих возвышенных тем - предлагаю просто поржать :)
...
Знаете, сначала оно раздражает, но потом становится весело :) И самое главное - по сравнению с этим "обзорщиком" чувствуешь себя такииииим умным, аж жуть :)
Рулезззный обзор...
"...ть, где тут (Ваномаз летит на хуре) воздушный тормоз?", "Чё-то не могу его догнать, топливо что ли у меня кончается...". За урок истории отдельный респект :D:D:D
А вообще наглядно показывает отношение рядового геймера к авиасимуляторам.
Парни, не знаете, что это за папка в БзБ??149757
У меня в ней полно каких-то файлов, их можно удалить? Места на диске не хватает, уборку затеял..
Парни, не знаете, что это за папка в БзБ??149757
У меня в ней полно каких-то файлов, их можно удалить? Места на диске не хватает, уборку затеял..
Там, если не ошибаюсь, файлы с инфой о крашах. Для игры они безполезны. При удалении ничего страшного произойти не должно.
Там, если не ошибаюсь, файлы с инфой о крашах. Для игры они безполезны. При удалении ничего страшного произойти не должно.
Принял, спасибо!
Не нашел на форуме нужной темы, спрошу здесь. Почему в Британии все текстуры сразу загружены, а когда подлетаешь к другому берегу, к побережью Франции, еще на подлете там все желтое, и по мере приблежения, текстуры начинают подгружаться http://img19.imageshack.us/img19/8042/2012020200002z.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/19/2012020200002z.jpg/), это можно исправить?
DIMM DDR
03.02.2012, 02:00
Пятница! Патч давайте! :)
PS Видите землю парой сообщений выше? С такой высоты смотрится очень скучно и однообразно :(
...очень скучно и однообразно :(
Садишь на шесть пару мессов и все изменится.
@Roma
Графику на максимум ;)
срочно нужен патч. надеюсь решат проблему леса ,дыма и домов. все это жрет фпс до полного ступора.
PS Видите землю парой сообщений выше? С такой высоты смотрится очень скучно и однообразно :(
Авиация и боевая работа это вообще скучное и однообразное дело :)
@Roma
Графику на максимум ;)
Вот мои настройки графики http://img192.imageshack.us/img192/7918/25588394.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/192/25588394.jpg/)
Вроде количество и качество домов + качество леса не должно влиять на дальность прорисовки текстур ландшафта, или в игре всё повязано?
Вроде количество и качество домов + качество леса не должно влиять на дальность прорисовки текстур ландшафта, или в игре всё повязано?
Там зависимость между параметрами есть, если в конфиге посмотреть параметры плавают разные при изменении настройки, так что могут и влиять. А может просто ограничение стоит на дальность прорисовки.
@Roma
Графику на максимум ;)
Графика не причём, только что проверил.
Англия:
149789
Франция:
149790
Мои настройки:
149791
Кстати косяк: такой вот библейский сюжет, "исход евреев из Франции":
149792149793
На карте видно где это.
Фридайвер Пьер Фролла ныряет к затонувшему самолёту, Багамы ... (http://asaratov.livejournal.com/2405197.html)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/130422193.c6/0_736c4_6b299335_orig
А что за самолет такой?
Похоже на DC-3. Или его модификацию.
orlov221
03.02.2012, 13:14
Заканчивается календарь майя.. Заканчивается календарь БОБа..что будет дальше??!! В конце календаря февральская "штука" пикирует или падает вниз. Что это ? я в панике!! Срочно выпустите новый календарь обещаю куплю не только я!!! Это внушает мне надежду на то что БОБ не оставят.
Кстати поддерживаю, глаз уже привык к округлым формам... самолетов. Даешь новый календарь!
orlov221
03.02.2012, 15:28
Кстати поддерживаю, глаз уже привык к округлым формам... самолетов. Даешь новый календарь!
Мне точно его будет не хватать без шуток реально не вру. С ним я хоть надеюсь на улучшения. Сделайте календарь!
Вот ещё в темку, пока только в Новосибирске - восстановленный и летающий. Дальнейшие перспективы его мне пока не известны...
149823
Мне точно его будет не хватать без шуток реально не вру. С ним я хоть надеюсь на улучшения. Сделайте календарь!
А я независимо от месяца картинку ставлю по настроению, иногда гости приходят, выбирают - удачно на кухне смотрится :) Одно время вообще британский флаг с обложке долго висел))
Новое открытие(для себя) БоБ: тело убитого стрелка(в BF-110) перемещается по инерции(на виражах).
От лаунчера это, к сожалению, не спасает:)
Эх, дали бы мне контракт на изготовление такого календаря с нормальным бюджетом !
С классическим рисованным пинапом...
orlov221
03.02.2012, 23:20
А я независимо от месяца картинку ставлю по настроению, иногда гости приходят, выбирают - удачно на кухне смотрится :) Одно время вообще британский флаг с обложке долго висел))
А меня даже в экстремизме подозревали когда на работе го повесил))) Когда на фоне месса девчонка была)) Это даже прикольно.)) Хочу еще такой так жаль что это невозможно.((
Подскажите кто из печатников есть, каким должны быть параметры файла для календарика А4 или А3. Может попробую освоить эту технику для себя.
tomato_dealer
04.02.2012, 20:55
еще не битва за Москву - но все же...
Лето 1941 года. 130 снимков.
На интернет-аукционе eBay сейчас торгуется альбом немецкого солдата из роты Fla-MG-Bataillon (schw.) mot. Z 55 (зенитный батальон на самоходных установках) приданной 10 танковой дивизии
http://warhistory.livejournal.com/2159589.html
На интернет-аукционе eBay сейчас торгуется альбом немецкого солдата из роты Fla-MG-Bataillon (schw.) mot. Z 55 (зенитный батальон на самоходных установках) приданной 10 танковой дивизии
Если что, прямая ссылка
http://www.ebay.com/itm/WWII-GERMAN-PHOTO-ALBUM-shot-down-ME109-plane-tanks-SdKfz-RUSSIA-RUSSLAND-/250985514744
Этого стодсятого из SKG210 есть ещё несколько снимков, снято примерно в р-не Барановичей. Стодевятый из 10/JG51, тоже есть ещё снимки, есть кстати его фото уже разобранного. Вообще, в основном всё снято под Смоленском, наши самолеты сняты на аэродроме Шаталово...
DIMM DDR
04.02.2012, 21:52
Первый комментарий: "Ну ничего. Придет зима. И май 45го придет. Пофоткаетесь еще бл**ь. Все пофоткаетесь, во всех ракурсах"
Честно говоря, у меня после просмотра мысли такие же. Вот мы тут летаем в БзБ, обсуждаем расстрелянные И-16 - вроде все нормально, ничего предосудительного. Но вместе с тем, мне кажется, притупляется реальное понимание тогдашних событий и изменяется отношение к ним. Мы запросто летаем на Мессерах, открыто симпатизируем немецким асам - мы как-то не особо задумываемся, за кого мы (хоть и понарошку) воюем. Заметьте - даже вот в сообщениях здесь на форуме чаще пишут "синие" и "красные", а не немцы и англичане. И когда выйдет БзМ, тоже будут не наши и немцы, а опять эти "синие" и "красные"... Не знаю, что конкретно следовало бы изменить в сложившейся ситуации, но мне все это кажется неправильным. Вот посмотрел я на эти сволочные рожи на фотографиях и на обгоревшие трупы наших ребят - и как-то вообще не по себе стало. Вот надо такие фото чаще смотреть тем, кто из себя асов люфтваффе корчит, аватары соответствующие рисует. Смотрите, кому вы подражаете - и на дела их рук тоже смотрите...
Первый комментарий: "Ну ничего. Придет зима. И май 45го придет. Пофоткаетесь еще бл**ь. Все пофоткаетесь, во всех ракурсах"
Честно говоря, у меня после просмотра мысли такие же.
Шумилина не читал?
DerFliege
04.02.2012, 22:39
... Вот надо такие фото чаще смотреть тем, кто из себя асов люфтваффе корчит, аватары соответствующие рисует. Смотрите, кому вы подражаете - и на дела их рук тоже смотрите...
Есть война, а есть игровое противостояние. Поэтому и говорим "красные и синие", а не "советские и фашистские". Странно, что некоторые этого не понимают.
DIMM DDR
04.02.2012, 23:14
Есть война, а есть игровое противостояние.Ага. Точно также можно сказать и про любые другие проявления неподобающего отношения к истории. Знаете про скинхедов, про неонацистов? Вот это то же самое. Они тоже считают, что война войной (ну её вообще нафиг вместе с этими всеми жертвами, героями, морально-нравственными уроками и т.д.), а им просто нравится головы брить, свастики себе накалывать, "зигу кидать" и т.д.
Моё мнение - подобные игры (тем более, если их сами разработчики позиционируют как исторически достоверные симуляторы) должны содержать в себе некоторые "ориентиры" на тему добра и зла и хотя бы намеки о том, кто есть кто в этой войне. Понятно, что мы - взрослые люди, изучавшие историю в школах, институтах и т.д. - мы всё понимаем, и способны отделить зерна от плевел (хотя тоже есть исключения), но простой обыватель - подросток, который только знакомится с этой темой - он же будет воспринимать эту войну примерно как футбольный матч, т.е. просто две стороны соревнуются - нет ни плохих, ни хороших. А если ещё будет подлито масло в огонь каким-нибудь фильмом или телепередачей, критикующей Сталина, советскую власть и т.д., так этот юноша вообще за немцев всем сердцем будет болеть - легко подхватит и разовьет в своей голове идею, что немцы - освободители, что у них все зашибись, а мы живем и поныне в заднице, и лучше бы нас в войне победили...
PS Догадываюсь, что никто со мной не согласится, что опять последует куча контраргументов от "прогрессивно мыслящих".. Ай, ладно...
А мне интересно что ты предлагаешь. Заменить синих исключительно ботами и в коопе их гонять? :)
DIMM DDR
05.02.2012, 01:20
Tario, для начала не помешала бы хорошая кампания. Можно даже несколько (в том числе и за немцев), но идеологический подтекст и скрытое нравоучение должно быть повсеместно. По крайней мере, не стоит, на мой взгляд, искусственно уравнивать воюющие стороны. Как я уже сказал, это не футбольные команды, которые отличаются лишь цветом формы (в нашем случае набором техники). А что касается онлайна, то тут должны срабатывать скорее нравственность и патриотические чувства самих игроков, чем какие-то внутриигровые механизмы. Вот представьте себе, если бы в наш БзБ (чисто гипотетически) дали полетать людям где-то в 50-е годы или даже позже (вплоть, наверное, до 90-х, когда де-факто на государственном уровне был забит большой болт на военно-патриотическое воспитание) - как думаете, согласился бы кто-то сесть в Мессер? Даже если отбросить страх возможных репрессий за такой поступок и устроит проверку просто на совесть/сознательность, то, я уверен, что такого как сейчас (50/50 примерно, да?) ни за что бы не было. И это правильно.
JG77_Wenk
05.02.2012, 01:37
Вот ещё в темку, пока только в Новосибирске - восстановленный и летающий. Дальнейшие перспективы его мне пока не известны...
149823
Весьма печальны. Финансировался проект из США, Паулем Алленом (http://www.flyingheritage.com/TemplateHome.aspx?contentId=1)
Поэтому, к большому сожалению, вскоре он покинет родную землю.
DerFliege
05.02.2012, 02:02
Ага. Точно также можно сказать и про любые другие проявления неподобающего отношения к истории. Знаете про скинхедов, про неонацистов? Вот это то же самое.
Ну, за сравнение, конечно "спасибо". Хотел было нахамить в ответ, но не буду. Отвечу так: Вы, милостивый государь, изволите печься об умах молодого поколения, не так-ли? Ну тогда соблаговолите обдумать такой аспект: вот молодой и горячий, с пылким комсомольским сердцем и т.д., молодой человек выходит в онлайн, выбирает красную машину и врывается в бой. Там он натыкается на "падшего в нацистском блуде" ,но тем не менее грамотного мессовода, отгребает от него по полной, и - вот оно озарение! - вдруг ловит себя на мысли "я весь в мыле, но я-то взмок за компом, а каково же было в таком случае ребятам из сорок первого"... Вот Вам, моншер, и очевидная польза от нас, "пронацистски настроенных" мессоводов-фоководов. Это во-первых.
Во-вторых: лично я начинал с красных машин, хотя и был далёк, в силу своего морального несовершенства, от таких глубоких патриотических соображений, которые Вы имели здесь осветить. Но пролетав некоторое время на догфайтном серваке "Покрышкин" я познакомился с таким омерзительным (см. мою подпись) для меня явлением , как расстрел взлетающих (садящихся, а то и вовсе - стоящих на стоянке) беззащитных противников - так называемый "вулч". И с удивлением заметил, что этим занимаются не синие, корчащие из себя асов LF (которые в реале довольно часто вели свои бои подловато), а мои соцветники, которые по идее должны бы были придерживаться открытой и честной манеры ведения боя, что была присуща советскими лётчиками. Причём на мои намёки, мол, так не честно и т.д., мне отвечали "а чё их, нацей, жалеть", "бей фашистов гы-гы-гы" и прочее... Ну, словом - сплошная патриотизьма... Вот с тех пор я и "посинел". Это я уже потом понял, что нормальные красные ребята (которые приходят летать и воевать, а не халявные фраги зарабатывать), такой хренью не занимаются. И стал в конце концов "фиолетовым" - летаю за тех и за других, но немецкие машины (по крайней мере, в старом иле) мне интереснее, потому что требуют (в силу своих особенностей) применения определённой тактики, а не простого засовывания ручки джоя за резинку треников и тупого кручения виражей (красные, не в обиду! Это шутка)
Ну и в третих: Насчёт Вашего патриотизма и "знания" истории... Нахожусь в глубочайшем недоумении по поводу того, что Вы вообще приобрели "БоБ"! Ведь в ней Вам приходится летать, - ну конечно же не за немцев, тут всё понятно, - за англичан. Но позвольте! Ведь англичане в 1946 году... Ну ведь Вы же эту часть Истории, как истинный патриот своей Родины, наверняка знаете!... И вот право-же, как-то странно мне... Что Вы с этим диском делать-то собрались? За немцев - нельзя, за англичан - тоже нельзя... Солнечных зайчиков им пускать будете?
P.S. Мда...
немецкие машины (по крайней мере, в старом иле) мне интереснее, потому что требуют (в силу своих особенностей) применения определённой тактики, а не простого засовывания ручки джоя за резинку треников и тупого кручения виражей
Стандартные синие слова о том как сложно летать на немецких самолетах. :umora:
Хотелось бы посмотреть как ты, например, на ЛАГГ 4-й серии будешь накручивать виражи от пупа против, например, Ф4.:fool:
DIMM DDR
05.02.2012, 02:28
DerFliege, простите великодушно, если обидел/задел за живое! Честное слово, не хотел. Я сам далеко не "ура-поцреот", которых нынче развелось много, и которые заслуженно получают насмешки и критику в свой адрес. Я нисколечко не хотел бросить какую-то тень на тех, кто играет за синих. Точно также я не против исторических реконструкций (техники, экипировки, оружия, целых сражений и т.д.). Я имел ввиду лишь возможные негативные воздействия на подрастающее поколение, которому после знакомства с БзБ (и целым рядом других современных игр) вполне могут показаться совершенно равнозначными такие противоборствующие силы, как нацисты/фашисты и союзники, террористы и спецназ, бандиты и полицейские и т.д. И я, повторюсь, считаю, что это не совсем правильно. Хоть какие-то намеки в игре о том, что немцы, выражаясь простым языком, плохие, а англичане - хорошие, непременно должны быть.
PS А что англичане нам сделали в 1946 году? Это как-то связано с развязыванием холодной войны, т.е. имеете ввиду фуллтонскую Черчилля? Если так, то на эту тему готов отдельно подискутировать...
PPS Конкретно в БзБ я пока не летаю ни за кого и не сбил ещё ни одной живой души (т.е. в онлайне не был ни разу). И диска с игрой у меня нет - я купил ключ за 199 рублей и скачал игру через Стим ;)
ДИММ, ты так и не ответил, что ты предлагаешь изменить в игре, чтобы всем было интересно в неё играть? Кампании уже и так есть, и не мало, качай и пользуйся, спасибо создателям :thx: Ладно, можешь не мучаться, решения все равно другого нет :)
DIMM DDR
05.02.2012, 02:45
Tairo, ну раз уж просите :) Просто навскидку: вернуть на немецкие самолеты свастики. Пускай человек, летающий на Мессере, знает, что несет на своей машине вражье знамя, с которым нацистские полчища шли на нашу Родину с целью разорять, уничтожать, жечь, убивать и т.д. Миссии в кампании за немцев сделать именно такого характера, т.е. бомбить мирные города, штурмовать автоколонны с красным крестом и т.д., а между миссиями демонстрировать кадры хроники с разоренными нашими деревнями, с цинично ликующими нацистами и т.д. После каждого вылета выдавать отчет о том, сколько чего и кого уничтожено - какой ущерб понесла наша виртуальная Родина. И не просто статистику, а с явной осудительной эмоциональной окраской, мол Зиг Хайль тебе, фашист проклятый - сегодня ты разорил и уничтожил то-то и то-то. Благодаря тебе мать сбитого тобой летчика Иванова получит похоронку - ты убил её последнего сына. Радуйся победе, гад! И так далее..
PS Понимаю, что все это гротеск и утопия, что никто этого делать не будет. Но если хоть частично бы как-то - хоть в виде намека - было бы хорошо...
Tairo, ну раз уж просите :) Просто навскидку: вернуть на немецкие самолеты свастики. Пускай человек, летающий на Мессере, знает, что несет на своей машине вражье знамя, с которым нацистские полчища шли на нашу Родину с целью разорять, уничтожать, жечь, убивать и т.д.
Нарушение законов РФ. Ты вот лично готов отдать миллионы зеленых и\или сесть за решетку ради каких-то крестиков на хвостах самолетов в компьютерной игре?
DIMM DDR
05.02.2012, 03:02
Ты вот лично готов отдать миллионы зеленых и\или сесть за решетку ради каких-то крестиков на хвостах самолетов в компьютерной игре?А оно мне грозит, если учесть, что я простой пользователь? Знаете, ещё в старом Ил-2 были эти самые крестики - что же? Отдавать под суд всю армию поклонников данной игры?..
Короче, я свою мысль высказал и, уверен, вы меня поняли. Согласны или нет - это ваше дело, я не смею никому ничего навязывать.
PS А что касается законодательства, то лучше бы оно боролось со свастиками на многочисленных заборах, стенах зданий, школьных партах, общественных туалетах и т.д., чем в игре, суть которой состоит в реконструкции исторических событий.
ДИММ
чтобы всем было интересно в неё играть
а не только некоторым, психически не совсем здоровым личностям.
DIMM DDR
05.02.2012, 03:05
Tairo
чтобы всем было интересно в неё игратьЭто кто сказал? Ленин? Пушкин? :)
PS Догадываюсь, что никто со мной не согласится, что опять последует куча контраргументов от "прогрессивно мыслящих".. Ай, ладно...
Не надо обобщать. Есть люди летающие только за "красных".
Но пролетав некоторое время на догфайтном серваке "Покрышкин" я познакомился с таким омерзительным (см. мою подпись) для меня явлением , как расстрел взлетающих (садящихся, а то и вовсе - стоящих на стоянке) беззащитных противников - так называемый "вулч". И с удивлением заметил, что этим занимаются не синие, корчащие из себя асов LF (которые в реале довольно часто вели свои бои подловато), а мои соцветники, которые по идее должны бы были придерживаться открытой и честной манеры ведения боя, что была присуща советскими лётчиками.
Нет "подловатой" или "честной" манеры ведения боя. Это не рыцарский турнир, в бою твоя цель уничтожить противника. Всё. Насчёт вулча в игре, согласен т.к. между игрой и войной есть большая разница.
Просто навскидку: вернуть на немецкие самолеты свастики. Пускай человек, летающий на Мессере, знает, что несет на своей машине вражье знамя, с которым нацистские полчища шли на нашу Родину с целью разорять, уничтожать, жечь, убивать и т.д.
PS Понимаю, что все это гротеск и утопия, что никто этого делать не будет. Но если хоть частично бы как-то - хоть в виде намека - было бы хорошо...
Это не утопия, зайди к скиноделам или поройся в кеше после полётов онлайн.
JG77_Wenk
05.02.2012, 06:38
Tairo, ну раз уж просите :) Просто навскидку: вернуть на немецкие самолеты свастики. Пускай человек, летающий на Мессере, знает, что несет на своей машине вражье знамя, с которым нацистские полчища шли на нашу Родину с целью разорять, уничтожать, жечь, убивать и т.д. Миссии в кампании за немцев сделать именно такого характера, т.е. бомбить мирные города, штурмовать автоколонны с красным крестом и т.д.
Ил-2 Штурмовик: Зимняя война
30 ноября 1939 года
Задание (http://img507.imageshack.us/img507/5333/helsinki19391xo7.jpg): Бомбардировка Хельсинки зажигательными бомбами РРАБ-3
Цели (http://host4media.com/news/60093/) : Доставить голодающему мирному населению Финляндии продовольствие.
Результаты миссии:
Сброшено бомб -- 350
Уничтожено -- 55 зданий
Погибло -- 97 и ранено 260 человек
Задание выполнено.
Давайте будем ненавидеть советских пилотов, ведь, вероятно, каждый включительно выполняя приказ, делал это с особым наслаждением, так?
Я не выгораживаю немецких военных преступников, среди которых были как главнокомандующие, так и обыкновенные офицеры, солдаты, лётчики, убивая как гражданских, так и пленных, в том числе расстреливая на стропах одних, и устраивая самую настоящую охоту с воздуха за другими. Но вот-так, архитопорно, сгребать всех под одну гребёнку, явно не от большого ума. Для каждого лётчика есть приказ, есть команда атаковать вражескую группу истребителей(бомбардировка/штурмовка цели), есть победа и поражение. И если кто-нибудь из них не вернулся после войны к своим родным, в большинстве случаев, уверен, это не их заслуга или пылкое желание, а результат хода войны(развязанной больными диктаторами).
Многие советские ветераны разделяют эту (http://img594.imageshack.us/img594/1678/216308281183176566iyulp.jpg) точку зрения.
Eсли я летаю на Мессере, это ещё не значит что я бритоголовый экстримист, ходящий по городу со вскинутой правой рукой вверх, и возгласами HH. И если я решу посветить страницу немецкому лётчику, это не значит что я выдаю его за себя или пытаюсь что-нибудь корчить для публики, а лишь отдаю ту дань уважения, которую он заслуживает, оставшись человеком.
Херманн Граф
17 июля 1942 г. далеко в тылу перехватил старый безоружный бомбардировщик ТБ-3, который в одиночестве спокойно на малой высоте следовал в южном направлении. Граф впервые видел эту машину, поэтому подошел к ней на очень близкое расстояние. Русские пилоты, сидевшие в открытой кабине, с напряженными лицами внимательно следили за действиями Графа.
Вдруг один из них выхватил пистолет и стал стрелять в сторону Bf-109. От неожиданности Граф отвалил в сторону, затем зашел со стороны хвоста и с близкой дистанции ударил по левому крайнему двигателю, тот сразу задымил. Русские пилоты с ходу пошли на посадку. Внизу был кустарник. Подняв огромное облако пыли, самолёт заскользил по земле, подминая деревья и разваливаясь на части. Наконец движение прекратилось, и пыль полностью накрыла остатки самолёта.
Граф стал в круг над местом приземления. Пыль осела, и он увидел, как один русский пилот стаскивает своего товарища с крыла самолета. Тот слабо пытался ему помогать.
Граф с облегчением вздохнул и направился домой, затем вернулся и сбросил рядом с пилотами неприкосновенный запас и аптечку.
Гюнтер Рааль
http://i057.radikal.ru/1004/16/a13cd93cea2d.jpg
«21 сентября 1942 года во время второго вылета мне повезло — около половины пятого я сбил Миг-3 совсем недалеко от нашего аэродрома. Его пилот сумел выброситься с парашютом и спастись. Унтер-офицеры моего штаффеля сразу же поехали на машине к месту его приземления, чтобы захватить его.
Русский приземлился на одном из огромных подсолнуховых полей, которых в этих местах было множество. Он был быстро окружён, но его сумели взять только когда он расстрелял по нашим все патроны из своего пистолета, к счастью, не причинив никому вреда.
После того, как ему обработали резанную рану на лбу, которую он получил, выпрыгивая из самолёта, его доставили ко мне. Я как раз находился у радиомашины, слушая переговоры пилотов.
Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать (им оказался Антонов Я.И из 25го ИАП летавшего в тот день на И-153, где Рааль, кстати, и ошибся, "стырив" победу у Голлоба). Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его грудь украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза».
Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения.
Капитан Антонов боится. Предложенную сигарету он сразу же отложил нетронутой в сторону, но когда я сам закурил одну, он немного расслабился. Наш чай, холодный и свежий, но налитый из чистой бензиновой канистры, вызывал у него недоверие, пока я на его глазах не выпил чашку.
Мы нашли одного фельдфебеля-переводчика и сидели вместе, разговаривая о нашем воздушном бое, об идущей войне.
Мой противник прекрасно держится и полон достоинства. Он не делает ни малейшей попытки заискивать или втираться в доверие. По его словам можно понять, что политофицеры в ВВС рассказывают о нас то же, что и в Красной Армии. Пропаганда порождает ненависть, ненависть рождает жестокость, жестокость порождает новую пропаганду. Чёртов замкнутый круг.
Советский лётчик остаётся у нас ещё несколько дней, так как нет возможности его отправить. У нас нет ни желания, ни возможности держать его под замком. Под ответственность нашего штаффеля, он получает довольствие, как любой другой лётчик и может свободно перемещаться по аэродрому (у деревни) Солдатская без постоянного надзора. При таких условиях он и не пробует бежать, оценивая такое отношение с нашей стороны, вопреки всем предписаниям. Своим побегом он причинит нам неприятности и понимает это. Позже, мы посылаем его с Ju-52, везущим раненных в лазарет. И тогда он использует удобный случай. Как — мы не знаем точно. Но капитан Антонов точно не прибыл в место назначения. Скорее всего, он воспользовался немецкой шинелью из тех, что перевозили на том Ju-52, чтоб затеряться и бежать. Но то, что Антонов пережил войну — я знаю точно из официальных русских источников.»
Список можно продолжать.
А оно мне грозит, если учесть, что я простой пользователь? Знаете, ещё в старом Ил-2 были эти самые крестики - что же?
Ложь, не было и нет никаких "крестиков" на хвостах немецких самолётов, не в одной из официальных частях/версий Ил-2
Фашистские - пожалуйста (http://img269.imageshack.us/img269/3173/fscv.jpg).
Слишком много чести оплевать чьё-то мнение о "фашистском" Люфтваффе, сделаю лучше себе одолжение.
С уважением.
Прогрессивно мыслящий
DustyFox
05.02.2012, 09:30
Знаете ли... Мне совершеннейшим образом плевать на Ваше мировоззрение до тех пор, пока оно не пересекается с моим. Только вот я думаю, если бы указанных Вами видных деятелей фашистского Люфтваффе грохнули бы в первые секунды 22 июня 1941 года, мир безусловно стал бы немного чище!
Хотелось бы посмотреть как ты, например, на ЛАГГ 4-й серии будешь накручивать виражи от пупа против, например, Ф4.:fool:
Apolo Это пять! На этом полене, после добавления 300 кг стало очень занимательно тянуть ручку до пупа и не понимать, как так меня опять сбили. :)
WTG! Лучше просто не сказать :)
Знаете ли... Мне совершеннейшим образом плевать на Ваше мировоззрение до тех пор, пока оно не пересекается с моим. Только вот я думаю, если бы указанных Вами видных деятелей фашистского Люфтваффе грохнули бы в первые секунды 22 июня 1941 года, мир безусловно стал бы немного чище!
Присоединяюсь.
Вспомнились детские войнушки с истязанием пойманных "немцев".
Вопрос сложный.
Ага. Против Спитов до 4.10 :)
mothE;1785824']Ил-2 Штурмовик: Зимняя война
30 ноября 1939 года
Задание (http://img507.imageshack.us/img507/5333/helsinki19391xo7.jpg): Бомбардировка Хельсинки зажигательными бомбами РРАБ-3
Цели (http://host4media.com/news/60093/) : Доставить голодающему мирному населению Финляндии продовольствие.
Результаты миссии:
Сброшено бомб -- 350
Уничтожено -- 55 зданий
Херманн Граф
Гюнтер Рааль
Во время всех войн гибли люди. Но не надо в одну кучу с тем, что развязали эти уроды, в результате чего погибли десятки миллионов людей. И не надо приводить как доказательства гуманизма мемуары (написанные после войны) пилотов, которые в этом участвовали. Тебе приходилось видеть ролики о концлагерях, состряпанные ведомством доктора Гебельса? Многие дома престарелых им позавидуют.
Я не вижу принципиальной разницы между лютваффе и войсками сс. И те и другие были элитными добровольными частями служившими верой и правдой 3-му рейху. И те и другие выполняли приказы.
Только вот я думаю, если бы указанных Вами видных деятелей фашистского Люфтваффе грохнули бы в первые секунды 22 июня 1941 года, мир безусловно стал бы немного чище!
+1000
KG40_Night
05.02.2012, 12:11
Не забывайте что душа не имеет ни стран ни нацинальностей, и весьма глупо осуждать кого бы то ни было в какой либо войне. Сочувствовать за то что они заблудши - да, но осуждение это порок, которым больны слабые. Осуждать надо лишь соблазны кои привели к войне, но уж не глупые головы вовлеченных в неё. Так что будьте сильными и имейте милосердие и прощение.
--- Добавлено ---
Тогда те кто горохнут станут такими же как те, кого они грохнули. Ничего не поменяется. Убив одно зло, тут же родили тругое. В аду чертики лишь будут рады.
Вряд ли у меня получится "сочувствовать за то что они заблудши" нацистам так же как "иметь милосердие и прощение".
DustyFox
05.02.2012, 12:25
2 KG40_Night
Знаете ли...)) Правую щеку лично я подставлять не буду. Скорее в ответ закачу так, чтобы и по левой не повадно ударять было. А черти в аду... Ничего, Господь сам рассортирует!
ЗЫ Те кто грохнули бы этих ублюдков - защищали свою Родину, в отличие от тех, кто пришел убивать женщин и детей. Для меня нет в этой теме ничего неясного! С 1941 года по 1945 год - хороший Рыцарь Люфтваффе - мертвый Рыцарь. А со всеми рассуждениями о "душе" человека стрелявшего в моих бабушек и маленького отца - в сад!
2 KG40_Night
Знаете ли...)) Правую щеку лично я подставлять не буду. Скорее в ответ закачу так, чтобы и по левой не повадно ударять было. А черти в аду... Ничего, Господь сам рассортирует!
ЗЫ Те кто грохнули бы этих ублюдков - защищали свою Родину, в отличие от тех, кто пришел убивать женщин и детей. Для меня нет в этой теме ничего неясного! С 1941 года по 1945 год - хороший Рыцарь Люфтваффе - мертвый Рыцарь. А со всеми рассуждениями о "душе" человека стрелявшего в моих бабушек и маленького отца - в сад!
+ много. Эти "заблудшие" в заблуждении своём сыпали на мирных жителей бомбы. Расстреливали тех же самых мирных жителей. По национальному, или другому какому признаку, не важно. Расчищали себе "жизненное пространство" заблуждаясь. Ага?
По поводу "заблуждались", не катит повод. Ибо объявления о запрете выкапывания "человеческих трупов для поедания" были массовыми по немецкую сторону фронта. Так что DustyFox сказал в пределах правил, а за рамками правил много очень резких и грубых слов.
Vetochka
05.02.2012, 13:29
Мне кажется, что вместо ЛаГГ-3 4сер. можно вписывать практически любой красный самолет 41-го года, пожалуй кроме МиГ-3 АМ38 (если воюем внизу) :D И любой самолет 42-го года, если Ф4 заменить на Г2. А уж если мы говорим о БзБ, где из онлайна выброшен Спит2а, то байка о "сложности" синих самолетов уже даже не смешна.
--- Добавлено ---
Честно говоря, у меня после просмотра мысли такие же. Вот мы тут летаем в БзБ, обсуждаем расстрелянные И-16 - вроде все нормально, ничего предосудительного. Но вместе с тем, мне кажется, притупляется реальное понимание тогдашних событий и изменяется отношение к ним. Мы запросто летаем на Мессерах, открыто симпатизируем немецким асам - мы как-то не особо задумываемся, за кого мы (хоть и понарошку) воюем. Заметьте - даже вот в сообщениях здесь на форуме чаще пишут "синие" и "красные", а не немцы и англичане. И когда выйдет БзМ, тоже будут не наши и немцы, а опять эти "синие" и "красные"... Не знаю, что конкретно следовало бы изменить в сложившейся ситуации, но мне все это кажется неправильным. Вот посмотрел я на эти сволочные рожи на фотографиях и на обгоревшие трупы наших ребят - и как-то вообще не по себе стало. Вот надо такие фото чаще смотреть тем, кто из себя асов люфтваффе корчит, аватары соответствующие рисует. Смотрите, кому вы подражаете - и на дела их рук тоже смотрите...Димм, тут не филиал клиники для душевно больных.. Не надо холиваров разжигать! Не надо касаться этой темы, НИКОГДА. Мы, здесь, все любители неба и поклонники игры и политика здесь неуместна. Сколько раз эта тема уже перерастала в срачь? На моей памяти раза три и что? Получили по горчичнику а некоторые и по "щам".
Знаешь, порой у синих, патриотизма и реальной любви к Родине больше, чем у дутых словестных патриотов. Прочитав твои посты месню вспомнил, группы "Браво": -Ах, куда же смотрит школа...
Учись разделять ИГРУ И ЖИЗНЬ.
Мне кажется, что вместо ЛаГГ-3 4сер. можно вписывать практически любой красный самолет 41-го года, пожалуй кроме МиГ-3 АМ38 (если воюем внизу) :D И любой самолет 42-го года, если Ф4 заменить на Г2. А уж если мы говорим о БзБ, где из онлайна выброшен Спит2а, то байка о "сложности" синих самолетов уже даже не смешна.А вот в мемуарах иные мнения. Люди успешно воевали и на Яках и на Ишаках и на ЛаГГах и на МиГах. Дело было не в бабине..., дальше не буду-вы девушка:ups:
Когда циферки версии Ила были маленькие Як-1Б очень неплохо сопротивлялся мессерам.
Сейчас с мессером в наборе с вертикальной за 30м/с (:)) это Яку делать намного труднее.
DerFliege
05.02.2012, 14:04
Послушай,:fool:, а на Ф-4 с И-16 или Як-1...:aga:? Или, на Густаве против лавочки...:aga:?Или на Курфюрсте с Коброй... :aga:? Ты удивишся, но без тактики и в тупом вираже мерины этим крафтам сливают...
...стал в конце концов "фиолетовым" - летаю за тех и за других...
Я понимаю, что букав многа и незаметилось, поэтому поясню - это я про себя сказал, так что не "стандартные синие", а "стандартные фиолетовые слова"
...немецкие машины (по крайней мере, в старом иле) мне интереснее, потому что требуют (в силу своих особенностей) применения определённой тактики...
Покажи мне пожалуйста где тут у меня про трудность полётов на синих крафтах сказано, а то я что-то найти не могу...
... а не простого засовывания ручки джоя за резинку треников и тупого кручения виражей (красные, не в обиду]! Это шутка
Понимаешь, камрад, шутка, это... Как бы так получше растолковать... Ну это значит: мысль выссказанная не всерьёз, применённая с целью рассмешить или вызвать улыбку, потешить... А "не в обиду" - это значит "не обижайтесь", "не придавайте значения"... Ну как-то так...
Слухайте... Вы и правда эту тему про синих и не очень лыцарей лучше закройте, действительно, по ней согласия не будет точно и каждая сторона захочет "неопровержимо доказать" свою правоту. И ничем хорошим это не кончится. Димм, ты эту тему зря поднял, не надо ее тут, она очень флеймогонна по-определению.
Vetochka
05.02.2012, 14:11
Когда циферки версии Ила были маленькие Як-1Б очень неплохо сопротивлялся мессерам.
Сейчас с мессером с вертикальной за 30м/с (:)) это Яку делать намного труднее.
Когда цифры в ЗС были очень маленькие, то красные и в самом деле себя чувствовали очень даже неплохо. И даже на ЛаГГ-3 4 серии можно было урулить Ф4 не особо напрягаясь. А какой был хурик... Однако с тех пор всё кардинально поменялось. Легенда о сложности синих машин сохранилась :D
[COLOR="Silver"]
А вот в мемуарах иные мнения. Люди успешно воевали и на Яках и на Ишаках и на ЛаГГах и на МиГах. Дело было не в бабине..., дальше не буду-вы девушка:ups:
А мы говорим об игре. А то что мемуары говорят об обратном явно не в пользу реалистичности наших игр...
Слухайте... Вы и правда эту тему про синих и не очень лыцарей лучше закройте, действительно, по ней согласия не будет точно и каждая сторона захочет "неопровержимо доказать" свою правоту. И ничем хорошим это не кончится. Димм, ты эту тему зря поднял, не надо ее тут, она очень флеймогонна по-определению.
Видимо пора уже ..новый чемпионат организовывать ..))
Что-бы каждый "рыцарь" мог доказать шо он "главный" ... )))
Lemann_LW
05.02.2012, 14:29
mothE;1785824']Ил-2 Штурмовик: Зимняя война
30 ноября 1939 года
Результаты миссии:
Сброшено бомб -- 350
Уничтожено -- 55 зданий
Задание выполнено.
Давайте будем ненавидеть советских пилотов, ведь, вероятно, каждый включительно выполняя приказ, делал это с особым наслаждением, так?
Я не выгораживаю немецких военных преступников, среди которых были как главнокомандующие, так и обыкновенные офицеры, солдаты, лётчики, убивая как гражданских, так и пленных, в том числе расстреливая на стропах одних, и устраивая самую настоящую охоту с воздуха за другими. Но вот-так, архитопорно, сгребать всех под одну гребёнку, явно не от большого ума. Для каждого лётчика есть приказ, есть команда атаковать вражескую группу истребителей(бомбардировка/штурмовка цели), есть победа и поражение. И если кто-нибудь из них не вернулся после войны к своим родным, в большинстве случаев, уверен, это не их заслуга или пылкое желание, а результат хода войны(развязанной больными диктаторами).
Многие советские ветераны разделяют эту (http://img594.imageshack.us/img594/1678/216308281183176566iyulp.jpg) точку зрения.
Eсли я летаю на Мессере, это ещё не значит что я бритоголовый экстримист, ходящий по городу со вскинутой правой рукой вверх, и возгласами HH. И если я решу посветить страницу немецкому лётчику, это не значит что я выдаю его за себя или пытаюсь что-нибудь корчить для публики, а лишь отдаю ту дань уважения, которую он заслуживает, оставшись человеком.
Херманн Граф
17 июля 1942 г. далеко в тылу перехватил старый безоружный бомбардировщик ТБ-3, который в одиночестве спокойно на малой высоте следовал в южном направлении. Граф впервые видел эту машину, поэтому подошел к ней на очень близкое расстояние. Русские пилоты, сидевшие в открытой кабине, с напряженными лицами внимательно следили за действиями Графа.
Вдруг один из них выхватил пистолет и стал стрелять в сторону Bf-109. От неожиданности Граф отвалил в сторону, затем зашел со стороны хвоста и с близкой дистанции ударил по левому крайнему двигателю, тот сразу задымил. Русские пилоты с ходу пошли на посадку. Внизу был кустарник. Подняв огромное облако пыли, самолёт заскользил по земле, подминая деревья и разваливаясь на части. Наконец движение прекратилось, и пыль полностью накрыла остатки самолёта.
Граф стал в круг над местом приземления. Пыль осела, и он увидел, как один русский пилот стаскивает своего товарища с крыла самолета. Тот слабо пытался ему помогать.
Граф с облегчением вздохнул и направился домой, затем вернулся и сбросил рядом с пилотами неприкосновенный запас и аптечку.
Гюнтер Рааль
http://i057.radikal.ru/1004/16/a13cd93cea2d.jpg
«21 сентября 1942 года во время второго вылета мне повезло — около половины пятого я сбил Миг-3 совсем недалеко от нашего аэродрома. Его пилот сумел выброситься с парашютом и спастись. Унтер-офицеры моего штаффеля сразу же поехали на машине к месту его приземления, чтобы захватить его.
Русский приземлился на одном из огромных подсолнуховых полей, которых в этих местах было множество. Он был быстро окружён, но его сумели взять только когда он расстрелял по нашим все патроны из своего пистолета, к счастью, не причинив никому вреда.
После того, как ему обработали резанную рану на лбу, которую он получил, выпрыгивая из самолёта, его доставили ко мне. Я как раз находился у радиомашины, слушая переговоры пилотов.
Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать (им оказался Антонов Я.И из 25го ИАП летавшего в тот день на И-153, где Рааль, кстати, и ошибся, "стырив" победу у Голлоба). Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его грудь украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза».
Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения.
Капитан Антонов боится. Предложенную сигарету он сразу же отложил нетронутой в сторону, но когда я сам закурил одну, он немного расслабился. Наш чай, холодный и свежий, но налитый из чистой бензиновой канистры, вызывал у него недоверие, пока я на его глазах не выпил чашку.
Мы нашли одного фельдфебеля-переводчика и сидели вместе, разговаривая о нашем воздушном бое, об идущей войне.
Мой противник прекрасно держится и полон достоинства. Он не делает ни малейшей попытки заискивать или втираться в доверие. По его словам можно понять, что политофицеры в ВВС рассказывают о нас то же, что и в Красной Армии. Пропаганда порождает ненависть, ненависть рождает жестокость, жестокость порождает новую пропаганду. Чёртов замкнутый круг.
Советский лётчик остаётся у нас ещё несколько дней, так как нет возможности его отправить. У нас нет ни желания, ни возможности держать его под замком. Под ответственность нашего штаффеля, он получает довольствие, как любой другой лётчик и может свободно перемещаться по аэродрому (у деревни) Солдатская без постоянного надзора. При таких условиях он и не пробует бежать, оценивая такое отношение с нашей стороны, вопреки всем предписаниям. Своим побегом он причинит нам неприятности и понимает это. Позже, мы посылаем его с Ju-52, везущим раненных в лазарет. И тогда он использует удобный случай. Как — мы не знаем точно. Но капитан Антонов точно не прибыл в место назначения. Скорее всего, он воспользовался немецкой шинелью из тех, что перевозили на том Ju-52, чтоб затеряться и бежать. Но то, что Антонов пережил войну — я знаю точно из официальных русских источников.»
Список можно продолжать.
Ложь, не было и нет никаких "крестиков" на хвостах немецких самолётов, не в одной из официальных частях/версий Ил-2
Фашистские - пожалуйста (http://img269.imageshack.us/img269/3173/fscv.jpg).
С уважением.
Прогрессивно мыслящий
Рыдаю от умиления...
Видимо пора уже ..новый чемпионат организовывать ..))
Что-бы каждый "рыцарь" мог доказать шо он "главный" ... )))
На самом деле для проведения этого чемпионата достаточно лишь одного измерительного инструмента - линейки.
Рыдаю от умиления...
После этого поста за обсуждение данной темы начну раздавать карточки... когда вернусь.
А мы говорим об игре. А то что мемуары говорят об обратном явно не в пользу реалистичности наших игр...
В таком случае могу точно сказать, что вы не умеете летать на И16 и Яке и пр., точнее не умеете их правильно применить. Эти самолеты вполне способны притивостоять противникам одногодкам. Возможно вы не согласитесь но ИМХО.
В таком случае могу точно сказать, что вы не умеете летать на И16 и Яке и пр., точнее не умеете их правильно применить. Эти самолеты вполне способны притивостоять противникам одногодкам. Возможно вы не согласитесь но ИМХО.
...мысли в слух..
Холодно на улице ...форумная жизнь кипит .., вот думаю заведется сегодня??? ..два дня простояла (аккумулятору год).. и ехать надо (((
Ну зачем так сразу про криворукость. :D Тем более RC_Bu-Bu.
Расскажите пожалуйста, как прикрыть пару ТБ к примеру на 4-х ишаках против 4-х Фридрихов. Или на оборот сбить пару Юшек прикрытых Фридрихами. Вираж - это конечно хорошо, но увы это оборонительный маневр.
Vetochka
05.02.2012, 15:14
Факт, не умею. Даже спорить не буду. :D Вот только сужу я по этим самолетам из кабины 109-го, и видимо большинство красных не знают о секретной тактике противостояния. Но по моему опыту - Як-1 убивается легко и на Е4, причем в плотном виражном бою, И-16 при умелой прокладке несомненно требует более аккуратной готовки, но тоже убивается. Ну, а также все это наглядно видно из статистики, эффективность Ф4 всегда значительно выше Як-1 и И-16... надеюсь не будем предполагать, что на Ф4 летают гении, а на Яках неумехи :D
Расскажите пожалуйста, как прикрыть пару ТБ к примеру на 4-х ишаках против 4-х Фридрихов. Или на оборот сбить пару Юшек прикрытых Фридрихами. Вираж - это конечно хорошо, но увы это оборонительный маневр.Сложно но попытка не пытка. Бой всеравно от обороны строить придется. ТБ обязательно встать плотно(не впритык) в пеленг суммируя огонь бортстрелков. Месоводы с головой наверняка будут атаковать отвесно сверху-самый безопасный способ убить пилота. Если с боков то время и ракурс атаки не айс. Могут сверху в лоб пробивать-вполне ожидаемая первая атака. Тут их тоже в лоб встречать надо прикрышке. С остальных ракурсов опасно для атакующих-можно замасленным уковылять. Ишакам эшелонироваться и ловить 109х на выходе, на развороте, в верхней точке или в лоб. Моторы хрустальные у них и это не секрет. Если уж не собъют их ишачки то мешать будут значительно. Смотреть друг за другом, обязательно быть в ТС. от бобров не отрываться. Желательно чтобы на ишаках были не новички и всетаки люди слетанные(или летавшие вместе) и понимающие, короче взрослые. За килами не гоняться, главное сорвать атаку или не дать её повторить. По крайней мере таков рецепт при озвученном раскладе и я надеюсь фридрихи без подвесов.
--- Добавлено ---
Факт, не умею. Даже спорить не буду. :D Вот только сужу я по этим самолетам из кабины 109-го, и видимо большинство красных не знают о секретной тактике противостояния. Но по моему опыту - Як-1 убивается легко и на Е4, причем в плотном виражном бою, И-16 при умелой прокладке несомненно требует более аккуратной готовки, но тоже убивается. Ну, а также все это наглядно видно из статистики, эффективность Ф4 всегда значительно выше Як-1 и И-16... надеюсь не будем предполагать, что на Ф4 летают гении, а на Яках неумехи :D
Ну я тоже на красных не летаю но опыт, периодически, бывает. Надо знать противника, панимаишь)). Я так понял, что вы в основном, на доге летаете? Я речь все таки веду речь про нормальную работу на проектах. Там по другому все. Встречался с людьми которые на яках вытворяли такие кренделя что догорая в бурьяне возникала одна мысль: -Да ну на:eek:Этого не может быть! Потом знакомился с противником в ТС и оказывалось, что он просто любит и понимает этот самолет и, летает в основном только на нем. А то, что всё на всем убивается это даже не оспаривается. Порой случай вносит неприятные коррективы в тщательно готовившийся план:D.
Как всетаки приятно общаться с девушкой! Так дисциплинирует;).
--- Добавлено ---
Ну зачем так сразу про криворукость. :D Тем более RC_Bu-Bu.Не стоит додумывать и, уж тем более дописывать, того чего не говорилось. Вдохните, выдохните и посчитайте до десяти.
А оно мне грозит, если учесть, что я простой пользователь? Знаете, ещё в старом Ил-2 были эти самые крестики - что же? Отдавать под суд всю армию поклонников данной игры?..
Короче, я свою мысль высказал и, уверен, вы меня поняли. Согласны или нет - это ваше дело, я не смею никому ничего навязывать.
PS А что касается законодательства, то лучше бы оно боролось со свастиками на многочисленных заборах, стенах зданий, школьных партах, общественных туалетах и т.д., чем в игре, суть которой состоит в реконструкции исторических событий.
Ты меня не понял. Если бы ты был разработчиком, готов бы ты был платить штрафы/сесть в тюрьму из за крестиков на моделях самолетов в компьютерной игре? Причем здесь пользователи, они всего лишь потребители и не несут никакой ответственности - ее понесет разработчик, похоронив при этом свой "исторический" проект.
Как всетаки приятно общаться с девушкой! Так дисциплинирует;) ...
Кто хочет культурного общения - регистрируйте женский ник :D
Vetochka
05.02.2012, 16:24
...
Я летала и на догах и в проектах :D. Крайние проекты Ил-2 меня не впечатляли (засыпала за монитором), но не думаю, что там что-то сильно поменялось в части "прокладок". То что в проектах "прокладки" лучше тоже утверждение спорное. Самые лучшие прокладки на дуэльниках, а дуэлянты как раз любят разминаться на догах, где можно быстро вступить в бой, не разыскивая противника. И за "кренделями" лучше всего ходить на дуэльники, там каждый первый их умеет выделывать :) .
И я веду речь именно о дуэльных условиях, когда противники видят друг друга и начинают в равных условиях, где исход боя решит прокладка + возможности самолета. Ну, а то что можно на Як-1 упасть сверху на G2, пилот которого задумался о вечернем пиве, и убить его - никто же не спорит... и такая ситуация как раз более характерна для проектов чем для догов. На догах ловишь чаще пилотов увлеченных пилением противника :D
И я тебе гарантирую, что Ф4 и Г2 в дуэльных условиях при относительно равных прокладках убивает большинство красных одногодок, по крайней мере тех, которые против него ставят в онлайне. Неоднократно пробовала такие дуэли примерно с равными мне игроками, в большинстве случаев красные быстро сдувались.
P.S. И давай не будем на Вы, вроде же не ссорились :)
Послушай,:fool:, а на Ф-4 с И-16 или Як-1...:aga:? Или, на Густаве против лавочки...:aga:?Или на Курфюрсте с Коброй... :aga:? Ты удивишся, но без тактики и в тупом вираже мерины этим крафтам сливают...
Я понимаю, что букав многа и незаметилось, поэтому поясню - это я про себя сказал, так что не "стандартные синие", а "стандартные фиолетовые слова"
Покажи мне пожалуйста где тут у меня про трудность полётов на синих крафтах сказано, а то я что-то найти не могу...
Понимаешь, камрад, шутка, это... Как бы так получше растолковать... Ну это значит: мысль выссказанная не всерьёз, применённая с целью рассмешить или вызвать улыбку, потешить... А "не в обиду" - это значит "не обижайтесь", "не придавайте значения"... Ну как-то так...
Ты сказал, что для того чтобы успешно сбивать синих на красных самолетах достаточно ручку до пупа и все. Я привел тебе пример, который свидетельствует, что твои слова мягко выражаясь не правда.
А ты теперь виляешь.
Так умиляют эти песни о том как сложно приходится пилотам немецких самолетов, как их страдальцев ничего не умеющие красные тупо перевираживают, бедные бедные люди :cry:
Я летала и на догах и в проектах :D. Крайние проекты Ил-2 меня не впечатляли (засыпала за монитором), но не думаю, что там что-то сильно поменялось в части "прокладок". То что в проектах "прокладки" лучше тоже утверждение спорное. Самые лучшие прокладки на дуэльниках, а дуэлянты как раз любят разминаться на догах, где можно быстро вступить в бой, не разыскивая противника. И за "кренделями" лучше всего ходить на дуэльники, там каждый первый их умеет выделывать :) .
И я веду речь именно о дуэльных условиях, когда противники видят друг друга и начинают в равных условиях, где исход боя решит прокладка + возможности самолета. Ну, а то что можно на Як-1 упасть сверху на G2, пилот которого задумался о вечернем пиве, и убить его - никто же не спорит... и такая ситуация как раз более характерна для проектов чем для догов. На догах ловишь чаще пилотов увлеченных пилением противника :D
И я тебе гарантирую, что Ф4 и Г2 в дуэльных условиях при относительно равных прокладках убивает большинство красных одногодок, по крайней мере тех, которые против него ставят в онлайне. Неоднократно пробовала такие дуэли примерно с равными мне игроками, в большинстве случаев красные быстро сдувались.
P.S. И давай не будем на Вы, вроде же не ссорились :)
Да просто к даме, посему и на Вы. ОК. Давай будем считать нашу беседу этаким брудершафтом. Не буду спорить с тем что в маневренном Ф и Г лучшие и за ними пальма первенства. Но то, что рулит в дуэлях не работает(по крайней мере не всегда) на проектах. Дуэль подрузамевает выход один на один, а в чем конек дуэлянта на доге не пойму. Быстро вступить это значит не подниматься высоко, а значит пока дуэлянт будет разводить да сталлить, его самого может срезать любой зумщик а порой и новичек. Значит надо климбить. А климбить значит надо искать похожего на себя, что не факт, что получиться. Вывод-дуэлянт слишком рафинированная личность. Посему доги рассматриваю только как место для поучиться осматриваться и пострелять. Дуэльники скушны, неинтерессны и со временем становится латентная мерилка причиндалами(извините:ups:). Да, дуэлянт профессионал, да он хорошо чувствует машину и прекрасно пилотирует и стреляет. Но одиночка профи зачастую ничто с парой слетанных середнячков-проверено. Я не дуэлянт. Я предпочитаю думать и действовать тактически и в группе. Работать в команде гораздо интересней и приятней, поэтому я смотрю со стороны и опыта проектов. А с последним абзацем я согласен с тобой на 100%:)плавали-знаем;).
Угу... хоть сразу три в следующий раз с выдачей чего-нибудь невкусного по принципу "неписанность закона не освобождает от ответственности" :) Поднимать тут тему "красные vs синие" в ключе патриотического воспитания - жуткое дело. Сейчас еще неизвестно, чем кончится обсуждение красных и синих самолетов даже безотносительно морального аспекта.
DerFliege, спасибо за понимание :beer:
Это кто сказал? Ленин? Пушкин? :)
Если тебе больше нечего сказать по теме, кроме как коверкать ники, можно считать вопрос закрытым? Или была мысль привнести внезапно новую идею? Практически осуществимую идею.
Вдохните, выдохните и посчитайте до десяти.
Да я и не напрягался.
А чего тут уметь. :)
Сходимся с самолетом соперника на одной высоте. Затем идем в боевой разворот с мах. набором высоты, затем или восходящая спираль или повисеть на вертикали или переворот с падением на хвост сопернику.
Чем круче тачка, тем больше разница в высоте.
Затем короткими атаками не давать сопернику поднятся на свою высоту.
=SF=Andre Отжигает.:D
Зациклился человек на дате регистрации.
http://www.youtube.com/watch?v=sXMlLSmNxfo
солнце без облаков просто надоело. когда уже там облака появятся ?
солнце без облаков просто надоело. когда уже там облака появятся ?
Облака, пока, много фпса хавают, посмотрим что после патча будет.
А я очень сплошную облачность жду, так, чтоб только местами просветы и контакты сквозь облака видно не было...
Облака, пока, много фпса хавают, посмотрим что после патча будет.
А я очень сплошную облачность жду, так, чтоб только местами просветы и контакты сквозь облака видно не было...
В полном редакторе все это есть.150030150031
В полном редакторе все это есть.150030150031
А на сколько проседает фпс в сравнении с "ясно" ?
Я полным редактором никогда не пользовался :(
Полет выше и ниже облаков на фпс не сказывается, полет в облаках съедает столькоже фпс как и полет в стандартной маленькой тучке, доступной в быстром редакторе.
ну если сравнивать как от дыма за самолетом фпс падает на ноль вообще ,можно представить как облака тормозят.
Полет выше и ниже облаков на фпс не сказывается, полет в облаках съедает столькоже фпс как и полет в стандартной маленькой тучке, доступной в быстром редакторе.
Незнаю, у меня при такой облачности становится неиграбельно. Несколько раз ставил "метеорологические" эксперименты в п.редакторе, но годится только чтоб скрин сделать. Летать пока невозможно. Хоть над, хоть под облаками:(