PDA

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

eekz
09.11.2012, 14:46
то всё будут делать с нуля.

А это минимум лет 5

podvoxx
09.11.2012, 14:51
Эх, нет нормальных пятниц теперь

http://danieldefo.ru/storage/images/gallery/original/20/140098_22_08_2008_a3e7b.jpeg

Maler
09.11.2012, 14:53
ИМХО, если договорятся делать серьезный сим, то всё будут делать с нуля. Ну может 3D модели из сиквела прокатят и то при условии, что ТВД не изменится. РоФ-овский движок во многом революционный, но уже в определенной степени устарел и для современного сима с современной графикой не подходит. Сам Лофт как то говорил, что если уж и делать новый WWII сим, то уже с расчетом на 64-битные системы и обязательно DirectX 11.

Та не заново всё делать это однозначно из области фантастики. Флэш, а что на вашем форуме Лофт и Петрович как то комментируют эти слухи? Ещё помню Лофт как то закидывал удочку о покупке движка БзБ. Тогда не понятно зачем и 777 свой пролив делают.

Flash=75=
09.11.2012, 15:15
Та не заново всё делать это однозначно из области фантастики. Флэш, а что на вашем форуме Лофт и Петрович как то комментируют эти слухи? Ещё помню Лофт как то закидывал удочку о покупке движка БзБ. Тогда не понятно зачем и 777 свой пролив делают.Ты так спрашиваешь, как будто не имеешь доступа на форум ;) Английские темы рубятся, а русская пока жива http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=381&t=18503&p=480851#p480851 Официальных коментов пока не было.

Maler
09.11.2012, 15:24
Ты так спрашиваешь, как будто не имеешь доступа на форум ;) Английские темы рубятся, а русская пока жива http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=381&t=18503&p=480851#p480851 Официальных коментов пока не было.

Ага, спасиб я сам не нашёл.

П.С. В сухом остатке имеем переливание из пустого в порожнее на всех форумах.

Flash=75=
09.11.2012, 15:30
В сухом остатке имеем переливание из пустого в порожнее на всех форумах.В общем да. Единственный вывод который можно сделать, что диалог 777 и 1С это не слухи, а что будет в итоге, посмотрим, по сиквелу в любом случае должно быть официальное сообщение.

Wotan
09.11.2012, 15:31
Давно нашел уже на скине Бленима часть текстуры для вооружения ночного варианта с 4х7.62 Браунингами. Но вот интересно если на скине уже есть замапленная часть для этого вооружения, значит есть и 3д модель этого контейнера (или целого самолета с ним), тогда почему разрабы не ввели его в игру? Что стало таким сложным в добавлении простого подвеса (если не делать новый самолет)?
Емнип, мне когда-то давно встречался какой-то пост про Бленим- файтер, но не помню в каком контексте.
Да и фигли, если например Емелю Е-1/В не сделали, ну а то, что где-то там в закромах ещё и Е-7 был, ты сам наверное тут читал.

xpzorg
09.11.2012, 15:36
Тогда не понятно зачем и 777 свой пролив делают.

А вот кстати насчет пролива. Уж больно он похож(цветом текстур и их положением), не та ли самая карта? Ведь рельеф за 20 с лишком лет не особо изменился.

V@s'OK
09.11.2012, 15:43
Емнип, мне когда-то давно встречался какой-то пост про Бленим- файтер, но не помню в каком контексте.

Да, тоже помню что кто-то, где-то обсуждал его. Но не помню подробностей.

Да и фигли, если например Емелю Е-1/В не сделали, ну а то, что где-то там в закромах ещё и Е-7 был, ты сам наверное тут читал.

Дык в том и дело что еще не известно чего еще можно в закромах БоБа найти. Может там есть и самолеты новые и еще что, но их не допилили/не вставили из-за нехватки времени/переключения на сиквел. Хто же теперь знает :(

podvoxx
09.11.2012, 15:44
А вот кстати насчет пролива. Уж больно он похож(цветом текстур и их положением), не та ли самая карта? Ведь рельеф за 20 с лишком лет не особо изменился.
Надо звать тех кто Сталинград опознал))

Maler
09.11.2012, 15:45

Я там ничего не опознал схожего с БоБовским проливом. Всё другое.

CARTOON
09.11.2012, 15:48
Если логически "пораскинуть", то я бы предположил что БЗМ лучше сделать на модифицированном движке РОФа. Он сбалансирован, отработан и ясен.Работа по сиквелу не займет много времени. Движок БОБа это какой-то "франкенштейн", к которому в разное время прикладывали руку разные,несомненно талантливые, товарищи. Причем делали это без углубленного анализа причинно-следственных связей с другими аспекты игры.В какие-то моменты "пробуждения", в авральном режиме "артель" работала над доводкой какого-то аспекта - графики, ДМ или ФМ. Согласен, если не рассматривать игру как совокупность большого числа взаимосвязанных элементов (графика,интерфейс,физика,звук,force-feedback и т.д.), а просто смотреть скриншоты, то да, скриншоты БОБа выглядят более реалистично. И что с ними делать ?

Hemul
09.11.2012, 16:00
БОБ и РОФ написаны на разных языках программирования, слияние занимательным процессом получится :)

Допустим берем из РОФ в БОБ ФМ - имхо загнется бобик от таких расчетов. Если сейчас в миссии запустить несколько десятков колонн, которые едут не бог весть как - начинается слайдшоу.
ДМ? Тогда все модели переделывать + нагрузка
Графика в БОБе современнее, тащить из РОФ наврядли станут(третий раз переписывать движок? :D )

Пробуем ставить в РОФ бобовские модели с переделкой. Самолеты все переделывать. Наземку бобовскую РОФ не потянет, там она очень примитивная. На картах в миссиях домики не во всех городах обычно есть, а в ограниченном радиусе.
Форматы миссий, проработка систем БОБа, скрипты(в РОФе нет таких больших возможностей) и много чего еще... Может технологии какие купят, целиком сливаться это тот еще драматизм может получиться
Если и будет сотрудничество, то думаю, только финансовое. Например, 1С разгоняет свою внутреннею студию, а 777 получает финансирование и контракт. Можно еще веселей придумать, 1С продает 777 за 1 доллар все наследие БзБ, включаю долги.

--- Добавлено ---

Явно надо как-то так ванговать, а не мечтать о том, как две фирмы сольются в плодотворном экстазе и спасут великое наследие БзБ…

eekz
09.11.2012, 16:22
Навангуй нам лучше, когда они нам о судьбе будущих проектов официально сообщат :D

Hemul
09.11.2012, 16:27
Навангуй нам лучше, когда они нам о судьбе будущих проектов официально сообщат :D
Вот так взять и отобрать хлеб у BlackSix? На это я пойти не могу.:D

Maler
09.11.2012, 16:43
Вот так взять и отобрать хлеб у BlackSix? На это я пойти не могу.:D
Am--------Dm---------F
Навангуй на Хемуль, навангуй... :bayan::D

У BlackSix хлеб не отберёшь, так как он уже не комьюнити менеджер.

Hemul
09.11.2012, 17:24
Am--------Dm---------F
Навангуй на Хемуль, навангуй... :bayan::D

У BlackSix хлеб не отберёшь, так как он уже не комьюнити менеджер.
А вдруг это не более чем тактическое отступление аль какая другая военная хитрость?:D
Если лавочку закрыли окончательно, то и вряд ли будут официальные объявления. Чего оправдываться то, если официальных анонсов не было?

Wotan
09.11.2012, 17:37
Да, тоже помню что кто-то, где-то обсуждал его. Но не помню подробностей.

Дык в том и дело что еще не известно чего еще можно в закромах БоБа найти. Может там есть и самолеты новые и еще что, но их не допилили/не вставили из-за нехватки времени/переключения на сиквел. Хто же теперь знает :(

А кстати, у меня ещё такое впечатление, что я чего-то и про Суордфиш слышал.
Короче, как уйдёшь в подполье делать сим, сделай Веллинг летабельным )))

V@s'OK
09.11.2012, 17:47
А кстати, у меня ещё такое впечатление, что я чего-то и про Суордфиш слышал.

Не, про Рыбу не слышал.

Короче, как уйдёшь в подполье делать сим, сделай Веллинг летабельным )))

Обязательно %)

Harh
09.11.2012, 17:54
Если логически "пораскинуть", то я бы предположил что БЗМ лучше сделать на модифицированном движке РОФа.

А по мне, так движок РоФа - очень грустное и бюджетное порождение. Это из оперы "каждому свое". Большая часть графики РоФа мне откровенно не нравится. Я ничего не говорю при этом ни о чьей криворукости, т.к. понимаю, что РоФ делала довольно небольшая группа энтузиастов на неизвестно вообще какие деньги и при этом то, что они добились результата, уже достойно уважения. Но если бы меня спросили, на каком движке делать авиасим при условии, что мы говорим о хорошем, а не о "ну хоть чтобы что-то вышло", РоФ я бы не назвал ни в коем разе.

eekz
09.11.2012, 18:09
А может они договорились с 777 о разработке системы распространения для сиквела по типу РОФ?

CARTOON
09.11.2012, 18:09
...Но если бы меня спросили, на каком движке делать авиасим при условии, что мы говорим о хорошем, а не о "ну хоть чтобы что-то вышло", РоФ я бы не назвал ни в коем разе.

Ок, а что бы назвал ?

Maler
09.11.2012, 18:18
Ок, а что бы назвал ?

:D Даю наводку. Б..

Flash=75=
09.11.2012, 18:31
А может они договорились с 777 о разработке системы распространения для сиквела по типу РОФ?А зачем им для этого нужна команда РоФ? :) Мне видится, что РоФ-овцев рассматривали в качестве айболитов, которые или полечат и доведут до ума БЗМ, или скрестят движок РоФ контент из БЗМ. Но полечить БоБа скорее всего уже не сможет никакой гений. А движок РоФ ( без какой то глобальной модернизации) скорее всего не подходит для решения таких задач. Не удивлюсь, если 777 и 1С, так не к чему и не придут. Боюсь что после проблем с Бобом, 1С уже не захочет начинать абсолютно новый проект.

Frezak
09.11.2012, 18:34
Вообще лично мое мнение: Если продолжения серии не будет на этом же движке с графикой в том же ключе, только с меньшим кол-ом багов и глюков :D и более полной оптимизацией, то будет весьма грустно, ибо мне данный проект ни смотря ни на что очень нравится

Maler
09.11.2012, 18:47
А зачем им для этого нужна команда РоФ? :) Мне видится, что РоФ-овцев рассматривали в качестве айболитов, которые или полечат и доведут до ума БЗМ, или скрестят движок РоФ контент из БЗМ. Но полечить БоБа скорее всего уже не сможет никакой гений. А движок РоФ ( без какой то глобальной модернизации) скорее всего не подходит для решения таких задач. Не удивлюсь, если 777 и 1С, так не к чему и не придут. Боюсь что после проблем с Бобом, 1С уже не захочет начинать абсолютно новый проект.

А мне видится команда РОФ как остро нуждающаяся в финансировании. И прилипнуть к 1с не для того хотят чтоб БЗМ делать, а просто чтоб самим выжить.

Хотя может как раз за свои интеллектуальные услуги в совершенствовании движка БзБ и получат возможность держаться на плаву и параллельно РОФ развивать.

Hemul
09.11.2012, 19:02
Хотя может как раз за свои интеллектуальные услуги в совершенствовании движка БзБ и получат возможность держаться на плаву и параллельно РОФ развивать.
ОМГ... Сами создатели движка с ним разобраться не могут, а тут приходят люди со стороны и вауля, все начинает работать...

Maler
09.11.2012, 19:06
ОМГ... Сами создатели движка с ним разобраться не могут, а тут приходят люди со стороны и вауля, все начинает работать...

Почему не могут. Всё они могут (крайний патч это показал), а вот опытных профессионалов на всё не хватает.

CARTOON
09.11.2012, 19:20
Почему не могут. Всё они могут..

Конечно могут, но не полностью )

BELKA_
09.11.2012, 19:41
....:popcorn:
А я, верю...

eekz
09.11.2012, 19:53
А я, верю...
Возьмемся же за руки и будем верить вместе! :D

Harh
09.11.2012, 19:54
Ок, а что бы назвал ?

Самое смешное, что скорее всего БоБ... Я тоже считаю его движок кривым, но он хотя бы технологичный. Тут суть вот в чем: как к сегодняшнему движку Ила ДТ разные фичи прикручивать не будет, все равно, он уже архитектурно устарел и то, что я там вижу именно в плане работы с движком, это мертвому припарка. С РоФом сходно - с моей точки зрения он архитектурно слабый изначально. Это следствие небольшой команды, которая над ним работала - количество человекочасов имеют значение. И если выбирать между ограничениями РоФа и недоделанностью БоБа, я бы выбрал БоБ - недоработанность напильником можно доработать, даже если потребуется пару узлов и поменять, в случае с РоФом его можно за это же время доделать, но все равно будет ситуация, как с движком Ила. Движок же ДКСов я вижу несбалансированным, во всяком случае для самолетов со скоростями в сражении ниже 400 км/ч. Про прочие или не в курсе, или там и говорить особо не о чем.

Из других сегодняшних движков авиасимов - да все, что я видел, кривые изначально: ими всегда занимаются команды "из ХХ века" - тогда всякие думопроизводители делали игры силами пяти человек. Сейчас уже так нельзя: Дум 3 и новый Дюк тому примером. Во всяком случае, если нужно в результате получить грамотный и технологичный результат. Понятно, что авиасимы в любом случае продукт нишевый (читай, для очень узкого круга), но все равно - сколько видел движков авиасимов, все совокупно слабые. Т.е. я понимаю, что издатель не будет специально под движок авиасима направлять "команды ведущих специалистов", т.к. всегда найдется более эффективное и деньговозвращающее применение, хочется судить с позиции конечного потребителя :)

Кстати, не удивлюсь, если чуть ли не оптимальным движком под авиасим окажется банально доработанный движок Крайзиса :) Он походу значительно более масштабируемый, чем многим хотелось бы считать... Во всяком случае я его считаю самым технологичным движком на сегодняшний день. Но можно ли в него будет внести изменения, необходимые для авиасима, не знаю. Космосим на нем делают, но там как раз проще.

:D Даю наводку. Б..

Серег, я тебя скоро за троллинг отправлю, ну скока можно в сам де?

Filosov
09.11.2012, 20:14
Кстати, не удивлюсь, если чуть ли не оптимальным движком под авиасим окажется банально доработанный движок Крайзиса :) Он походу значительно более масштабируемый, чем многим хотелось бы считать... Во всяком случае я его считаю самым технологичным движком на сегодняшний день. Но можно ли в него будет внести изменения, необходимые для авиасима, не знаю. Космосим на нем делают, но там как раз проще.

Да ладно? И как у нас аппараты летать будуть?
Если говорить про наработки ФМ я ставил бы на РоФ одназначно.
Графика там нормальная, но правда только для описываемого периода, Боб тут действительно предпочтительней.
Короче, просто надо не трогать команду. Делать план работы и не отступать от него(Постоянные смены планов скорее и стали причиной недоработанности). А то какой-то Уху, куча модификаций, улучшений, а серийного производства шиш.

Sita
09.11.2012, 20:17
я глубоко не заглядывал, а в чём ограничения движка рофа?

Filosov
09.11.2012, 20:53
Они главным образом графические.

Harh
09.11.2012, 22:00
Да ладно? И как у нас аппараты летать будуть?

... ведь там ФМ нет. Верно?

Суть не в ФМ как таковой. Ее средне-титаническим усилием можно прикрутить к любому проекту/движку. Это переделка движка, но она не является коренной, т.е. модуль расчета ФМ может быть надстройкой над существующим движком. Я имею ввиду, что движок можно брать за основу, а дорабатывать его придется в любом случае. Если тупо и просто: вделать ФМ в Крайзис гораздо проще, чем скалы и деревья в РоФ или БоБ.

я глубоко не заглядывал, а в чём ограничения движка рофа?

Суть в том, что если глубоко не заглядывать, то ограничений вообще не будет видно даже в иловском движке. Тупой банальный пример из Ила, это не "вот такая важная и существенная вещь", а просто "да вот возьмем хотя бы": в одной сторонней кампании в Иле нужно было по сюжету взлететь на украденном самолете (последняя миссия кампании, если не ошибаюсь) и там была уже проблема с определением, какой армии принадлежит самолет. Т.е. нельзя было хитро задать, чтобы поначалу зенитки видели самолет, как свой, а потом уже как вражеский. Или, например, невозможность разместить объект, висящим свободно в воздухе - например, какие-нибудь кольца обучающих миссий. Таких на первый взгляд мелкий мелочей будет вагон и маленькая тележка, если начать смотреть предметно и вглубь. Если не начинать, то будешь просто натыкаться на них при строительстве миссий, в самой игре и т.д. И это может совсем не бросаться в глаза по принципу "а разве можно по-другому?". Плюс, причем очень жирный, как уже выше Философ написал - графика.

Filosov
09.11.2012, 22:55
... ведь там ФМ нет. Верно?

Суть не в ФМ как таковой. Ее средне-титаническим усилием можно прикрутить к любому проекту/движку. Это переделка движка, но она не является коренной, т.е. модуль расчета ФМ может быть надстройкой над существующим движком. Я имею ввиду, что движок можно брать за основу, а дорабатывать его придется в любом случае. Если тупо и просто: вделать ФМ в Крайзис гораздо проще, чем скалы и деревья в РоФ или БоБ.

Честно, очень это сомнительно. Надо доказательства чтобы такое утверждать. А главное в отличие от сравнения симов, в данном случае мы даже не можем проверить утверждение, сравнить.

LePage
09.11.2012, 23:15
... , а просто "да вот возьмем хотя бы": в одной сторонней кампании в Иле нужно было по сюжету взлететь на украденном самолете (последняя миссия кампании, если не ошибаюсь) и там была уже проблема с определением, какой армии принадлежит самолет. Т.е. нельзя было хитро задать, чтобы поначалу зенитки видели самолет, как свой, а потом уже как вражеский. ....
Ну это извечная проблема - сначала нужно ТЗ описать. В ТЗ этой миссии небыло.... Вот и результат.
Хотя в коде ИЛа это не сложно - я его смотрел, знаю...(несложно в плане алгоритма, но проверок в классах добавиться). Вопрос в том, чтоб определить когда это - «поначалу» и когда это «потом». Триггеры задать, иначе говоря. Когда пилот армии А в самолете армии Б меняет знак с союзника на противника. Вот этот момент как определить/задать по сюжету? Реализовать относительно несложно..

MS
09.11.2012, 23:34
Не заходил в игру очень давно. Не подскажете, исправили баги? Игра стала играбельной? Что нового вообще?

BELKA_
09.11.2012, 23:36
Не заходил в игру очень давно. Не подскажете, исправили баги? Игра стала играбельной? Что нового вообще?

Двойной ЛКМ по соответствующему ярлыку на рабочем столе ... так быстрее

CARTOON
09.11.2012, 23:43
...Самое смешное, что скорее всего БоБ... Я тоже считаю его движок кривым, но он хотя бы технологичный...

Даже если взять это утверждение за аксиому, я бы все равно голосовал за движок РОФ, потому что в этом случае мы бы получили прогнозируемый результат гораздо быстрее, чем если бы его делали на бобовском движке, который сначала нужно было бы изучить, оценить и исправить (если возможно). Согласитесь, переделывать чужую работу (в который раз) гораздо хуже, чем даже начать все сначала. И потом, мне лично все равно, что в бобовском движке есть гипотетические более широкие возможности для каких-то ньюансов создания миссий. Это вторично, если главного нету - нормальной ФМ,ДМ,СДК и т.д.

Butcher
10.11.2012, 00:22
А мне видится команда РОФ как остро нуждающаяся в финансировании. И прилипнуть к 1с не для того хотят чтоб БЗМ делать, а просто чтоб самим выжить.

ИМХО, 777 не нуждается остро в финансировании, так как зарабатывают деньги на платных фишках регулярно, и РОФ доведенный до ума проект (хоть мне и не понравился период WWI)

--- Добавлено ---

Почему не могут. Всё они могут (крайний патч это показал), а вот опытных профессионалов на всё не хватает.

ничего не показал. один товарищ, на мои замечания по простому редактору, предложил мне в освоить выпуск колбасы из полуфабрикатов, вместо того чтобы пойти и купить эту колбасу

--- Добавлено ---

баги подправили, остались фичи

Maler
10.11.2012, 00:24
Butcher У вас ничего ко мне личного нет? Может чем дорогу перешёл? Не могу вспомнить.

steam_
10.11.2012, 02:08
Не пойму на что похоже ;)
Правда, осень 2007 (http://en.wikipedia.org/wiki/Blazing_Angels_2:_Secret_Missions_of_WWII)

http://www.youtube.com/watch?v=oNPcVIeQS2U&feature=fvwrel

Sparr
10.11.2012, 07:43
.... в одной сторонней кампании в Иле нужно было по сюжету взлететь на украденном самолете (последняя миссия кампании, если не ошибаюсь) и там была уже проблема с определением, какой армии принадлежит самолет. Т.е. нельзя было хитро задать, чтобы поначалу зенитки видели самолет, как свой, а потом уже как вражеский......

Помню такая миссия была в WWII Fighters... На Ме 262 нужно было взлететь и перелететь к союзникам. При этом на полосе стоял - был "синий", а когда взлетать начинал (при этом "по радио" начинался гвалт типа "остановите его"), превращался в "красный" и по тебе начинали лупить зены и атаковать начинали взлетающие за тобой "товарищи". ЭЭЭХ....

С уважением, Sparr

miky
10.11.2012, 13:08
Colander not correct ! They were all fired. This all occurred on Oct 18th. I was with one of them just 6 hrs after he was fired ! His last gift to the community was getting RC2 released as a STEAM patch and that took some doing. Thats why there wern't any differences between RC2 and the final patch ! A number of 3D artists were "picked" up and are now working for 777. The MAIN people who drive and code CLOD are gone !
Это запостил Ivank на АТАГе.
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?2406-1C-need-to-talk-to-the-CLOD-community/page2

eekz
10.11.2012, 13:29
Это запостил Ivank на АТАГе.
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?2406-1C-need-to-talk-to-the-CLOD-community/page2

Не могу поверить что это может быть правдой...

=Vasilich=
10.11.2012, 13:38
А кто такой Ivank?

shammy
10.11.2012, 13:52
А что такое АТАГ?

eekz
10.11.2012, 13:53
Вот перевод.

Они все были уволены. Это произошло 18-го октября. Я общался с одним из них 6 часов спустя после того как это произошло. Его последним подраком для сообщества был RC2 патч запущенный в стим, что само по себе требовало некоторой доработки. Вот почему не было никаких отличий между RC2 и финальным патчем! Некскольких 3D-хужожников подобрали и теперь они работают на 777. Главные люди которые вели проект БоБ и писали для него код ушли!

miky
10.11.2012, 13:53

Надеюсь, что ты прав. С другой стороны кажется осведомленым человеком. Посмотри то, что он пишет в этом топике.

Zhyravel
10.11.2012, 13:58
Хочется верить, он всего лишь провоцирует разработчиков к ответу. Тут уж по любому отвечать надо. Просим комментариев.

eekz
10.11.2012, 14:05
Посмотри то, что он пишет в этом топике.

К сожалению не могу. Только зарегистрировался, нужно чтоб админ дал права топики просматривать.

Harh
10.11.2012, 15:10
Честно, очень это сомнительно. Надо доказательства чтобы такое утверждать. А главное в отличие от сравнения симов, в данном случае мы даже не можем проверить утверждение, сравнить.

По-моему это уже вопрос интересов - хочется видеть ФМ очень фундаментальным вопросом любого возможного движка, значительно более фундаментальным, чем, например, создание ландшафта. Доказать, естественно, можно только одним способом - сделать, а это является по-определению малореальным - не буду же я изучать код Крайзиса того же и писать свою ФМ и все в таком духе. С таким же успехом можно сказать, что попробуй докажи, что этого сделать нельзя или же, наоборот, что вделать красивый ландшафт (это далеко не просто работа дизайнеров) в движок того же РоФа проще, чем вделать ФМ в Крайзис. Могу так аргумент сформулировать: ФМ как раз написать что разрабам БоБа, что Крайзиса теперь уже хоть и не раз плюнуть, но это уже изученная и сделанная работа, потому это как раз и будет проще.

Ну это извечная проблема - сначала нужно ТЗ описать. В ТЗ этой миссии небыло.... Вот и результат.

Естественно. Уверен, что сделать бы это в движке можно было достаточно просто, ничего космического в этом нет. Я имею ввиду даже не этот нюанс как таковой: если плотно работать с тем же созданием миссий, на подобные ограничения наткнешься 150 раз. Помню, играл в кампанию Призовое Право, там ограничения движка очень в глаза бросались. Видно было, что авторы уже часто о "стенки" движка трутся и ничего с этим поделать не могут. Тем более, что если уже подойти к доработкам движка в этом направлении достаточно серьезно, то простой задачей это уже точно не будет - слишком много разных элементов, которые надо будет запрограммировать и потом еще и хорошо отладить, чтобы потом не смотреть на семерочную инкарнацию "Программа выполнила недопустимую операцию..." - "Прекращена работа [название процесса]..."

Даже если взять это утверждение за аксиому, я бы все равно голосовал за движок РОФ, потому что в этом случае мы бы получили прогнозируемый результат гораздо быстрее, чем если бы его делали на бобовском движке, который сначала нужно было бы изучить, оценить и исправить (если возможно). Согласитесь, переделывать чужую работу (в который раз) гораздо хуже, чем даже начать все сначала.

"Чужую"... Т.е. если дать конкретно РоФовцам денег и дать возможность делать на своем движке, это им будет гораздо проще, чем осваивать БоБовский движок? :) Плавная такая подмена понятий :) Конечно, если будут делать разрабы РоФа, то им проще будет на своем, кто ж спорит. И да, быстрее... А если не им? А если вообще никому из перечисленных, а кому-то, не имеющем отношения к делу - и не факт еще, что "он ничего в этом не понимает и потому сделать не сумеет", может выйти и с точностью до наоборот.

И потом, мне лично все равно, что в бобовском движке есть гипотетические более широкие возможности для каких-то ньюансов создания миссий. Это вторично, если главного нету - нормальной ФМ,ДМ,СДК и т.д.

Все верно - потенциал может навсегда остаться только потенциалом. Пример тому третий Плейстейшн. При отсутствии вменяемых инструментов (СДК) так и останется "там можно было так много, но никто об этом так и не узнал". Но ты опять занимаешься тихим и аккуратным протаскиванием идеи "наша мама лучше" - я не буду спорить, что в БоБе нет грамотной ДМ, но с моей же точки зрения ее точно так же нет и у РоФа. Просто, ее нет по-другому. С одной стороны у меня нет желания заниматься хаем рофовской ФМ и ДМ, с другой стороны мне так же неинтересно протаскивание адептами РоФа идеи своего варианта УНВП или хотя бы "у нас лучше".

Хочется верить, он всего лишь провоцирует разработчиков к ответу. Тут уж по любому отвечать надо. Просим комментариев.

Думаю, комментариев не будет в любом случае, прав он или нет. Насколько мне известно, ММО на основе БоБа и того, что показывали на скриншотах (Лавки, Ф2 и пр.), делается и сейчас (у меня нет никакой серьезной инсайдерской инфы, просто по тому, что видел и какие выводы могу сделать) и вряд ли оную разработку свернут.

Butcher
10.11.2012, 15:31
Butcher У вас ничего ко мне личного нет? Может чем дорогу перешёл? Не могу вспомнить.
с чего вдруг?
идет дискуссия, вы в восторге, а я нет;

кстати, именно благодаря вашим(Dip78, gruztv2, Maler и многих других) усилиям в PR БоБа, я опять начал в него подлетывать :) :beer:, потому что не смотря на все недоделки Боба вашими стараниями придается играбельность

miky
10.11.2012, 15:50
Тут уж по любому отвечать надо.
А кому и где? На желтом (официальный форум 1С) тему потёрли. После этого Colander (один из админов АТАГа) открыл новую с просьбой прояснить, будет ли сиквел или нет.

All I posted was a respectful request for information whether there is going to be a sequel or not so we do not keep waiting.

Не продержалось и 20ти минут, вот тебе и ответ.

Moroka
10.11.2012, 16:56
Вот перевод.
...Они все были уволены....

То, знаковое сообщение от BlacSix, когда он закрывает тему, с фото разгромленного аэродрома и словами
"Тема "Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ" временно закрыта. Информация будет позже." появилось ещё 16 октября. Ещё 2 дня понадобилось для разных формальностей....

по числам сходится... а может или не может??? ...будем подождать......

Small_Bee
10.11.2012, 16:59
#$&^&%$ $@%/

Zhyravel
10.11.2012, 17:03
Ну если "Все", то кто-нибудь из распущенной команды должен прояснить ситуацию? Или неразглашение по сроку давности?

CARTOON
10.11.2012, 17:43
...с другой стороны мне так же неинтересно протаскивание адептами РоФа идеи своего варианта УНВП или хотя бы "у нас лучше"...

Ну я искренне считаю что РОФ - лучше,организация работы лучше, работа с коммьюнити лучше, самолеты летают лучше, разваливаются лучше, отношение к нам лучше. Разве я не могу об этом говорить в курилке ? Ради справедливости скажу что скриншоты в БОБе мне нравятся больше и некоторые вопросы графики тоже лучше в БОБе. Они реалистичнее. Да и невозможно "протащить" идею, как ты говоришь, если она того недостойна. Люди ведь сами выбирают что им нравится, а что нет.Из моих друзей, кстати, никто в РОФ не летает - все попробовали и говорят - "Классно конечно, но нафик нужны эти тарахтелки...Вот бы на ЯКах тут погасать..."Так какие же мы адепты, если мы в него не летаем ? Все продиктовано одним желанием - иметь качественный симулятор.В сроки,соответствующие задаче,а не как в ИЛ2 - один патч выходит раз в сто лет и содержит в себе изменения, редко созвучные с пожеланиями большинства пользователей.[COLOR="Silver"]

p.s. И самое главное - РОФ делают вирпилы для вирпилов в первую очередь, а не ПРОГРАММИСТЫ для геймеров )))

gosha11
10.11.2012, 18:02
Вот перевод..."Они все были уволены. Это произошло 18-го октября. Я общался с одним из них 6 часов спустя после того как это произошло. Его последним подарком для сообщества был RC2 патч запущенный в стим, что само по себе требовало некоторой доработки. Вот почему не было никаких отличий между RC2 и финальным патчем! Некскольких 3D-хужожников подобрали и теперь они работают на 777. Главные люди которые вели проект БоБ и писали для него код шли! " Хреново если это правда......Неужели Илье Шевченко так трудно появиться и разъяснить или опровергнуть сложившуюся ситуацию...:eek:

Ну если "Все", то кто-нибудь из распущенной команды должен прояснить ситуацию? Или неразглашение по сроку давности?
Если кто то и должен, то руководитель проекта, именно он обещал нам и дальнейшее развитие проекта и сиквел и т.д.....

=UD=Super
10.11.2012, 18:25
Я что-то не понял, проект совсем умер??! В смысле сиквел или чего-то вообще будет?

eekz
10.11.2012, 18:26
Вообще характер распространения инфы похож на вброс. Были созданы темы на всех профильных форума (жёлтый, атаг, симHQ) примерно одного содержания. Сталбы человек обладающий некой инсайдерской инфой и общающийся с людьми из МГ так поступать? По сути, если сотрудникам МГ нельзя разглашать никакую инфу, то по отношению к ним это подстава. И если этот IvanK всё знает, зачем призывать 1С к ответу? Знаешь и знаешь. Видимо действительно провокация с целью выведать как идет дело с сиквелом...

Kros
10.11.2012, 18:32
Да уж, инфа или вброс очень не радостная. Может реорганизация какая, название подразделения сменят и т.д.

Agni
10.11.2012, 18:46
Да уш, народ уже ничему не удивляется, приучили нас к весёлым сюрпризам.

А с чего это вдруг тут должны появится разработчики (может бывшие) и что-то объяснять, извиняться, рассказывать свои творческие планы?
Яб на их месте не стал ;)

gosha11
10.11.2012, 18:59
Вброс - это когда кто то предоставляет одну информацию, а например разработчики её опровергают, в данной ситуации имеется только информация о разгоне МГ, опровержений, да и каких бы то нибыло сообщений ни от "руководителя" ни от участников проекта как то не наблюдается, причём когда ещё летом появлялась подобная информация Илья доказал, что это враньё и команда расширяется и переезжает в больший офис и работа над сиквелом в самом разгаре и т.д и т.п....
Ситуация повторилась, опровержения будут??? Ау Илья!!!!!! Ваш выход...

А с чего это вдруг тут должны появится разработчики (может бывшие) и что-то объяснять, извиняться, рассказывать свои творческие планы? Да хотя бы потому, что уже не один год именно они нам обещали, обещали и обещали..
к тому же зная сколько людей "живут" их проектом это было бы просто по человечески....

Я б на их месте не стал ;) Нашли чем гордиться...

eekz
10.11.2012, 19:52
Ну если всё как говорит IvanK и МГ разогнали 18 октября, что вот этот пост от B6 как-то противоречит http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1910999&viewfull=1#post1910999 . В данной ситуации я склонен верить официальной информации.

=Vasilich=
10.11.2012, 19:57
Ну если всё как говорит IvanK и МГ разогнали 18 октября, что вот этот пост от B6 как-то противоречит http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1910999&viewfull=1#post1910999 . В данной ситуации я склонен верить официальной информации.
Да, пост успокаивает. Но все равно, без информации от разработчиков как то не хорошо на душе. :(

Schreder
10.11.2012, 20:09
Если кто то и должен, то руководитель проекта, именно он обещал нам и дальнейшее развитие проекта и сиквел и т.д.....Обещал руководитель проекта, но над ним есть руководство 1С...

Rasim
10.11.2012, 20:10
Ну вы блин даете, какой то тип написал что все уволены а тут народ уже всерьез хоронит сиквел... Если я с умным видом скажу что атлантида всплыла, приправлю парочкой "научных фактов", вы поверите? А ведь у него и "фактов" то не было... Лично я ни на секунду не поверил, но меня смущает что "Breaking News" от какого то Ivank-а начинает вызывать бурления. При отсутствии фактов, самый надежный инструмент это логика. Есть скрины крафтов и карты для сиквела. Есть фото нового офиса и сообщение Ильи о наборе персонала. Есть сообщение Ильи о полном переключении на сиквел, сопровождающее релиз крайнего патча в стиме. Достаточно сложить это все и подключить логику.

=UD=Super
10.11.2012, 20:20
Ну вы блин даете, какой то тип написал что все уволены а тут народ уже всерьез хоронит сиквел... Если я с умным видом скажу что атлантида всплыла, приправлю парочкой "научных фактов", вы поверите? А ведь у него и "фактов" то не было... Лично я ни на секунду не поверил, но меня смущает что "Breaking News" от какого то Ivank-а начинает вызывать бурления. При отсутствии фактов, самый надежный инструмент это логика. Есть скрины крафтов и карты для сиквела. Есть фото нового офиса и сообщение Ильи о наборе персонала. Есть сообщение Ильи о полном переключении на сиквел, сопровождающее релиз крайнего патча в стиме. Достаточно сложить это все и подключить логику.
Логика это хорошо, но это уже было, скрины по пятницам, обещание, фото, и чем это кончилось все знают, я про ОМа и релиз.

Sandy1942
10.11.2012, 20:30
Пожалуй соглашусь с тобой, Расим. Однако хочу напомнить, что людям, которые мыслят категориями "прибыль" и "убыток", "выгодно" и "невыгодно", совершенно наплевать на уже готовые великолепные модели, текстуры, готовый или почти готовый движок. Если они сочтут дальнейшую разработку сиквела нерентабельной, всё пойдёт прахом. И никакие авторитеты, никакое коллективное мнение не в силах что-то изменить. Примеров тому много, одно закрытие проекта STALKER 2 (готового на 80% ) чего стоит, а ведь его выхода так ждали! И аудитория гораздо более многочисленная, чем мы.

Dr. Lamov
10.11.2012, 20:35
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3675967/Re_IC_IL_2_ROF_Rumor.html#Post3675967

"1c takes over ROF project

According to the latest news 1c has taken over the project "Rise of Flight" from 777 Studios. Plans indicate some developers of Jason Williams to move into offices at 1c's Moscow HQ soon. The team of 1c:Maddox games has allegedly been mostly laid off, including the only recently appointed community manager and expert for historical campaigns.

The reason for these events could be the attempt to provide the popular, yet badly tarnished flight simulator Il2:Sturmovik with a new technical basis. This would mean that a successor to "Cliffs of Dover" would not be able to be used as update for a current installation. This possibility has been mentioned by former project leader, Ilya Schewtschenko, during one of the last Friday updates.

Whether the delays of several months for a statement from 1c regarding the future of the series is connected with these restructuring measures is a matter of speculation."

http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3675617/Re_IC_IL_2_ROF_Rumor.html#Post3675617

Well, Something is going on that's for sure. Black Six is saying he's no longer a Community Manager (:eek:), wait for an announcement from 1C yada, yada, and the rumors are flying..

ValeryK
10.11.2012, 20:37
"Breaking News" от какого то Ivank-а Попробуйте тогда поискать инфу по нему... А по нему пишут что:
160977

Надеюсь источник информации об авторе вброса у Вас вызывает доверие?
Надо ждать выхода "Начальника мессершмидтов".

xpzorg
10.11.2012, 20:39
Попробуйте тогда поискать инфу по нему... А по нему пишут что:
160977

Надеюсь источник информации об авторе вброса у Вас вызывает доверие?
Надо ждать выхода "Начальника мессершмидтов".
А как насчет официального коментария Jason'а на форуме RoF, где он опровергает любую связь 777 с 1с. Это совсем не вызывает доверия?

Sandy1942
10.11.2012, 20:41
Доктор Ламов, ну дал бы сразу перевод. Чего дразнить-то. :)

ValeryK
10.11.2012, 20:45
А как насчет официального коментария Jason'а на форуме RoF, где он опровергает любую связь 777 с 1с. Это совсем не вызывает доверия?

Не могу найти пост с ответом Jason'а. Там смысл был другой - что RoF был и будет управляться 777. Разницу понимаете?

"1C did not "assume us" and ROF is completely owned and operated by 777 Studios and development plans remain the same for ROF. "

gosha11
10.11.2012, 20:54
... Достаточно сложить это все и подключить логику.
Не надо ничего складывать и подключать, достаточно одного сообщения..." Всё нормально, работа продолжается, и пару новых картинок, что бы народ успокоился...
Но сообщений всё нет и нет и неожиданная отмена обещанной в июне "презентации нового проекта" без объяснений и последующих сроков, дикие секреты касательно хода разработки, типа "ждите презентацию, ждите презентацию, ждите презентацию...."(полгода уже прошло), недомолвки, полунамёки и т.д заставляет ту же логику работать в обратном направлении...

Dr. Lamov
10.11.2012, 20:54
Доктор Ламов, ну дал бы сразу перевод. Чего дразнить-то.
Да там информация на уровне ОБС, ничего нового. Дескать 1С будет издателем для 777, по планам часть руководства 777 переедет в мск и т.д.
МГ распустили целиком, в том числе и коммьюнити менеджера/специалиста по историческим кампаниям (B6).
Думаю, что не нужно верить слухам, следует подождать официальной информации. А до ее появления еще и не такого нафантазируют...

Q-8
10.11.2012, 22:53
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3675967/Re_IC_IL_2_ROF_Rumor.html#Post3675967

"1c takes over ROF project

According to the latest news 1c has taken over the project "Rise of Flight" from 777 Studios. Plans indicate some developers of Jason Williams to move into offices at 1c's Moscow HQ soon. The team of 1c:Maddox games has allegedly been mostly laid off, including the only recently appointed community manager and expert for historical campaigns.

The reason for these events could be the attempt to provide the popular, yet badly tarnished flight simulator Il2:Sturmovik with a new technical basis. This would mean that a successor to "Cliffs of Dover" would not be able to be used as update for a current installation. This possibility has been mentioned by former project leader, Ilya Schewtschenko, during one of the last Friday updates.

Whether the delays of several months for a statement from 1c regarding the future of the series is connected with these restructuring measures is a matter of speculation."

http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3675617/Re_IC_IL_2_ROF_Rumor.html#Post3675617

Well, Something is going on that's for sure. Black Six is saying he's no longer a Community Manager (:eek:), wait for an announcement from 1C yada, yada, and the rumors are flying..

Знакомый форум... :)
Прошлый раз когда МГ меняли дислокацию, с этого форума шла вот такая информация: http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=445274&postcount=16

--- Добавлено ---

P.S.
Информационный вакуум, всегда порождает кучу слухов.

texxx
11.11.2012, 00:02
Даа, тема ...изжилась... на счёт Битвы ...за - тоже, пока грустно.:flood:

Harh
11.11.2012, 00:37
Ну я искренне считаю что РОФ - лучше,организация работы лучше, работа с коммьюнити лучше, самолеты летают лучше, разваливаются лучше, отношение к нам лучше.

С этим я спорить не буду, т.к., думаю, соглашусь. Но, насколько я понимаю, не все так просто. Организация работы тем сложнее, чем выше "уровень" проекта. В данном случае у БоБа он все-таки существенно выше. Уровень подразумевает комплексность подхода к проекту в общем (а не к ФМ одной), это влияет на человекочасы и на организацию. Проект уровня того же Крайзиса организовать значительно сложнее, чем, например, того же РоФа. Т.е. если кто думает, что если дать разработчикам РоФа вагонетку денег, то они забабахают Крайзис от мира авиасимов. Прямо говорю, я в это не верю. Т.е. допускаю, что, например, Альберт является очень хорошим организаторам и как раз это даст возможность ему проявить свой талант в вопросе именно организации действительно сложного проекта. Но ставить на это я бы не стал. Т.е., чем выше поднимается планка, тем значительно сложнее ее удержать. В случае с РоФом это все-таки проще, потому и меньше запарок и есть реальная возможность общаться с комьюнити на форуме, а не сидеть, пардон, работу работать.

Да и невозможно "протащить" идею, как ты говоришь, если она того недостойна.

Это софизм. Можно было протащить национал-социализм? Или идея достойна? Этот вопрос риторический, т.к. в своей основе тоже является софизмом. Но протаскивать разные не очень достойные идеи как раз очень даже реально, этим, например, занимаются маркетологи всех мастей. Люди ведутся на кажущиеся правильными слова, т.к. логически они могут быть и верными. Проблема в том, что слова часто не отражают "объемной" сути вопроса.

Люди ведь сами выбирают что им нравится, а что нет.

Вот-вот... Когда Кобру разрабатывали, тоже люди выбирали, навыбирали такого, что лучше б они, пардон снова, сидели и молчали. Я знаю, что сейчас говорю невежливо по отношению к вполне возможно достойным людям, но, насколько я понял, факты говорят о другом. И мысль о том, что просто тупое большинство, которым нужен БФ3, просто не оценили гениальности джойстика на бесконтактных датчиках, аргументом являться не будет. Люди должны получать то, что им надо, а не то, что они хотят. Это нередко одно и то же, но нередко же совершенно разные вещи. Я не буду утверждать, что когда в РоФе появится Як и 109-й, кислый интерес твоих друзей к оному не взлетит внезапно и надолго до небес, т.к. это реально очень спорно, но мое мнение близко именно к таковому.

В сроки,соответствующие задаче,а не как в ИЛ2 - один патч выходит раз в сто лет и содержит в себе изменения, редко созвучные с пожеланиями большинства пользователей.[COLOR="Silver"]

Тут два момента. Во-первых, здесь опять плавная подмена понятий - когда Ил действительно разрабатывался и разрабатывался МГ, то патчи в нем выходили раз в несколько месяцев и часто содержали очень некислый пак самолетов, которые еще и выдавались бесплатно. Более того, тогда как раз претензий вида "да вы вообще не то совсем делаете, надо все не так", с большой их поддержкой комьюнити я что-то не упомню. Что и зачем делает ДТ, это уже совсем другой вопрос. И второй момент: человек в большинстве случаев в моем понимании не в состоянии для себя признать, что он сам толком не знает, что ему по-настоящему нужно (то, что человек думает, что знает, к делу относится мало) и будет против того, что за него решают, что ему, собственно, надо, разработчики игр, а не он сам. Но я опять вернусь к тому, что прецедент, когда люди выражали мнение, как именно хотят видеть и когда вовсю пытались их мнение учесть, уже был и ничем хорошим не закончился. К сожалению, это практически бесполезно, т.к. подкапывается под мировоззрение и при этом у любого человека, под которого "копают, сразу же появляется аллергическая реакция с желанием выставить любой аргумент, но чтобы в должной мере это не воспринимать.

[QUOTE]p.s. И самое главное - РОФ делают вирпилы для вирпилов в первую очередь, а не ПРОГРАММИСТЫ для геймеров )))

Эта фраза хорошо звучит, но фундамент под ней на самом деле довольно хлипкий. Пример уже привел. Кстати, насчет программистов: когда программисты делают игру, какая бы она не была, это на моей памяти к совокупно хорошему результату еще не приводило.

2 ALL Думаю, вразумительно инфы не будет еще более месяца. Могу предположить, что проектом сейчас в большой мере занимаются другие люди, как вариант, Илью отправили в отставку. Это лишь предположение. Но это совсем не значит, что проект обязательно закрыли. В этом случае скорее всего инфа всплыла бы из более конкретных источников. Но это мое мнение. Во всяком случае сейчас вовсю хвататься за сердце явно рановато. Подождите хоть НГ - до него еще не один раз, думаю, по ухабам слухов потрясут :)

Drugstore
11.11.2012, 00:42
А кто такой Ivank?

Если я ничё не напутал, то этот человек из Team Daidalos, а стало быть, не просто с улицы и вполне может обладать какой-либо реальной информацией!

Rasim
11.11.2012, 00:47
Пожалуй соглашусь с тобой, Расим. Однако хочу напомнить, что людям, которые мыслят категориями "прибыль" и "убыток", "выгодно" и "невыгодно", совершенно наплевать на уже готовые великолепные модели, текстуры, готовый или почти готовый движок. Если они сочтут дальнейшую разработку сиквела нерентабельной, всё пойдёт прахом. И никакие авторитеты, никакое коллективное мнение не в силах что-то изменить. Примеров тому много, одно закрытие проекта STALKER 2 (готового на 80% ) чего стоит, а ведь его выхода так ждали! И аудитория гораздо более многочисленная, чем мы.

Но мы не знаем, что решили или не решили издатели, ведь так? Основываясь на чем тогда делать предположение, что возможно и вправду издатели закрыли проект? На том, что кто-то в интернете написал? Я об этом. Всякое может быть, но как по мне, считать что проект может быть уже закрыт, оснований нет. Можешь считать меня хроническим оптимистом. :)

Drugstore
11.11.2012, 01:11
Если я ничё не напутал, то этот человек из Team Daidalos, а стало быть, не просто с улицы и вполне может обладать какой-либо реальной информацией!

Да, точно! Сейчас скачал ридми к патчу старого ила 4.11.1, IvanK там числится в списке разработчиков команды Daidalos...

vonbraun
11.11.2012, 01:29
С этим я спорить не буду, т.к., думаю, соглашусь. Но, насколько я понимаю, не все так просто. Организация работы тем сложнее, чем выше "уровень" проекта. В данном случае у БоБа он все-таки существенно выше. Уровень подразумевает комплексность подхода к проекту в общем (а не к ФМ одной), это влияет на человекочасы и на организацию.
Забавно. А в чём собсно выше-то (особенно существенно)?
Хотя если будем продолжать сравнивать, то лучше всё же в спец. ветке (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70158&page=11).

Sandy1942
11.11.2012, 01:57
Но мы не знаем, что решили или не решили издатели, ведь так? Основываясь на чем тогда делать предположение, что возможно и вправду издатели закрыли проект? На том, что кто-то в интернете написал? Я об этом. Всякое может быть, но как по мне, считать что проект может быть уже закрыт, оснований нет. Можешь считать меня хроническим оптимистом. :)
Я и сам хотел бы смотреть в будущее с оптимизмом. Но не исключаю самый худший вариант развития событий. Памятуя о том, как последние полтора года нам выдавали информацию в месяц по чайной ложке, не удивлюсь, если никто не станет утруждать себя сообщением о закрытии проекта, о котором официально даже не объявлялось и на существование которого указывают только несколько скриншотов. Тем более на этом форуме, не имеющем никакого официального статуса. Поживём - увидим.

З.Ы. Опять же и Конец Света не за горами. :D

89
11.11.2012, 02:51
Вот перевод.
Они все были уволены. Это произошло 18-го октября. Я общался с одним из них 6 часов спустя после того как это произошло. Его последним подраком для сообщества был RC2 патч запущенный в стим, что само по себе требовало некоторой доработки. Вот почему не было никаких отличий между RC2 и финальным патчем! Некскольких 3D-хужожников подобрали и теперь они работают на 777. Главные люди которые вели проект БоБ и писали для него код ушли!

Так а ведь вроде были отличия между RC2 и Стим патчем?

LevPZ
11.11.2012, 12:38
161014161015161016161017161018
Я и сам хотел бы смотреть в будущее с оптимизмом. Но не исключаю самый худший вариант развития событий. Памятуя о том, как последние полтора года нам выдавали информацию в месяц по чайной ложке, не удивлюсь, если никто не станет утруждать себя сообщением о закрытии проекта, о котором официально даже не объявлялось и на существование которого указывают только несколько скриншотов.

Это не просто скриншоты моделей сиквела, это тест почти готового продукта, не думаю, что у бизнесменов 1С поднимется рука выбросить всё это в корзину.

LevPZ
11.11.2012, 12:44
161019161020161021161022161023

Ещё.

K_Aspid
11.11.2012, 12:46

Ещё.
:eek: да уж

podvoxx
11.11.2012, 12:48
Это не просто скриншоты моделей сиквела, это тест почти готового продукта, не думаю, что у бизнесменов 1С поднимется рука выбросить всё это в корзину.
Насколько помню они даже в онлайне тестировали

=vit_unit=
11.11.2012, 12:48
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Неужели все пропало?! Где новости от разработчиков?

=voDOlaz=
11.11.2012, 13:36

Ещё.

Я очень сильно извиняюсь а где разрабы выкладывали эти скриншоты ссылочку можно? И есть ли еще? А то с телефона да по всему сухому(если на сухом) как-то не очень сподручно искать..
Слух гадкий конечно. Самый лучший симулятор в мире(для меня). Если он умрет это конечно удар под дых((((

Sandy1942
11.11.2012, 13:49
Это не просто скриншоты моделей сиквела, это тест почти готового продукта...
Если без приятных фантазий и обещаний МГ - это скриншоты моделей на тестовой (осенней) карте и ничего более. Ни о какой готовности сиквела речи пока не шло.

...не думаю, что у бизнесменов 1С поднимется рука выбросить всё это в корзину.
Скажем так: рука даже не дрогнет. В корзину такие наработки не выбрасывают. Они останутся на каком-нибудь винте...

Я очень сильно извиняюсь а где разрабы выкладывали эти скриншоты ссылочку можно? И есть ли еще? А то с телефона да по всему сухому(если на сухом) как-то не очень сподручно искать..
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665

LevPZ
11.11.2012, 14:01
Если без приятных фантазий и обещаний МГ - это скриншоты моделей на тестовой (осенней) карте и ничего более. Ни о какой готовности сиквела речи пока не шло.]

Более чего, как то я смутно догадываюсь, что модели не просто нарисованы, но и летают и стреляют. Карта не только осенняя но и зимняя.О готовности продукта не говорят, его просто выпускают, одновременно говоря.
Если бы о готовности сиквела сказали, то мы бы в него уже играли.

Sandy1942
11.11.2012, 14:12
Лев, игру обычно АНОНСИРУЮТ ещё в процессе разработки, чтобы вызвать интерес целевой аудитории! 3D-модели это самая малая, начальная часть работы над игрой. Всё, что было показано, можно без труда воткнуть в БзБ (самолёты, карты) и поиграться с ними.

З.Ы. И не считайте меня конченным пессимистом - у меня самого сердце тоскливо сжимается при мысли о сами знаете чём.

LevPZ
11.11.2012, 14:19
Лев, игру обычно АНОНСИРУЮТ ещё в процессе разработки, чтобы вызвать интерес целевой аудитории! 3D-модели это самая малая, начальная часть работы над игрой. Всё, что было показано, можно без труда воткнуть в БзБ (самолёты, карты) и поиграться с ними.
А с большой долей вероятности так и будет, только называться это будет БзМ, БзС или как то ещё.
Вообще мысли материализуются, как будем думать так и будет))).

Zhyravel
11.11.2012, 14:22
Откуда крайние скриншоты? Я таких не помню:dontknow:

vadson
11.11.2012, 14:28
Динозавры вымерли, не смогли бороться с млекопитаюшими) Надо отпустить с миром эпоху Медокса...

Вестник
11.11.2012, 14:37
Скоро годовщина битвы под Сталинградом, я думаю к этой дате и следует ждать информации.

Maler
11.11.2012, 14:50
Шамми ты на какой минуте засветился?)

http://www.youtube.com/watch?v=oftL89Xc4sQ&feature=g-all-u

edward007
11.11.2012, 14:55

А у меня почему-то такое ощущение, что еще как могут. Если продажи БзБ были ниже плинтуса, им дешевле будет тупо прикрыть все, что есть, нежели опять пускаться в авантюру, рисковать, запускать продолжение провалившегося на рынке проекта. Это как на бирже, если неудачно "вошел в рынок", получил убытки, то должен выйти, зафиксировав потери, а не ждать у моря погоды, в надежде, что все повернется вспять. Это рынок ребята, как не тяжко это писать, но очень че-то похоже все на правду.

LevPZ
11.11.2012, 15:05
Откуда крайние скриншоты? Я таких не помню:dontknow:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&page=3

Fruckt
11.11.2012, 15:33

Сами по себе скриншоты ничего не доказывают. Несколько лет назад видел подробную подборку скринов на официальном сайте авиасимулятора посвящённого Первой Мировой под названием "Рыцари неба" (этот проект не имеет никакого отношения к ВвН-1917 или RoF) но к сожалению релиз так и не состоялся.

LevPZ
11.11.2012, 16:03
Сами по себе скриншоты ничего не доказывают. Несколько лет назад видел подробную подборку скринов на официальном сайте авиасимулятора посвящённого Первой Мировой под названием "Рыцари неба" (этот проект не имеет никакого отношения к ВвН-1917 или RoF) но к сожалению релиз так и не состоялся.
Ну почему же не доказывают, как написали выше, достаточно эти карты и модели поставить в БзБ, и будет вам сиквел Восточный фронт,который ждёт гоооораздо больше вирпилов чем БзБ. И сбор будет(для бизнеса это лучше чем ничего). И сравнивать с не вышедшими проектами не корректно, здесь есть работающая платформа. Вот когда наступит разочарование сиквелом, тогда можно и остановить.

Fruckt
11.11.2012, 16:37
Ну почему же не доказывают, как написали выше, достаточно эти карты и модели поставить в БзБ, и будет вам сиквел Восточный фронт,который ждёт гоооораздо больше вирпилов чем БзБ. И сбор будет(для бизнеса это лучше чем ничего). И сравнивать с не вышедшими проектами не корректно, здесь есть работающая платформа. Вот когда наступит разочарование сиквелом, тогда можно и остановить.

БзБ работающая платформа? Уповать на БзБ как на действующую платформу, я думаю не стоит, ибо эта платформа доказала свою мегакривость, которую правили более года да в конце концов плюнули. Одним словом будущее сиквела не так однозначно как Вы его себе представляете.

eekz
11.11.2012, 16:50
которую правили более года да в конце концов плюнули.

Немного не так. Её правили более года параллельно с основными работами по сиквелу, и тем не менее добились ощутимых успехов. Но потом кто-то другой плюнул и перестал финансировть доработку БзБ. Будь релиз БзБ на год позже, при условии что в течение этого года все ресурсы были бы брошены на него - всё было бы совсем иначе. Сыграло ли большую роль в преждевременном релизе БзБ сообщество - я не знаю, но позиция сообщества "быстрее, быстрее, мы не можем больше ждать" явно деструктивная. Это издатель может подгонять разработчика (обычно это ничего хорошего для качества проекта не несет), но лучшее что может сделать сообщество это дать разработке столько времени сколько нужно. Поэтому я не расстроюсь если сиквел будет в 2014 или 2015 году, главное чтобы он был.

S.O.F_TARANTUL
11.11.2012, 17:07
Немного не так. Её правили более года параллельно с основными работами по сиквелу, и тем не менее добились ощутимых успехов. Но потом кто-то другой плюнул и перестал финансировть доработку БзБ..

А в чем выражается ощутимый успех? И если он был, тогда почему проект закрыли?

makser77
11.11.2012, 17:09
..., и будет вам сиквел Восточный фронт,который ждёт гоооораздо больше вирпилов чем БзБ. И сбор будет(для бизнеса это лучше чем ничего)....

ВФ ожидают в основном в "нашей раше", большинство западных вирпилов озабочены возможностью полноценно накатить сиквел на БзБ, о чем до сих пор так никто внятно и не заявлял.... да и сбор основной не у нас происходит....

Fruckt
11.11.2012, 17:12
Немного не так. Её правили более года параллельно с основными работами по сиквелу, и тем не менее добились ощутимых успехов. Но потом кто-то другой плюнул и перестал финансировть доработку БзБ. Будь релиз БзБ на год позже, при условии что в течение этого года все ресурсы были бы брошены на него - всё было бы совсем иначе.

Не буду с Вами спорить - я пока финальный патч ещё не опробовал (нахожусь пока в рейсе). От предпоследнего официального патча и всяких промежуточных бет, было стойкое ощущение, что пытаются реанимировать труп. Про релиз БзБ лучше не поминайте - как они вообще позволили себе выпустить игру в таком виде, я до сих пор понять не могу. Видимо ситуация тогда сложилась так же как и у рофовцев - либо выпускать в том виде в каком игра существовала на данный момент, либо проект просто закрывался.
Возвращаясь к нашим баранам, то бишь к сиквелу. Отсутствует какая либо официальная информация одни слухи и домыслы. Возможно у сиквела есть будущее, может быть нет - узнаем со временем. Я его особо не жду, выйдет куплю обязательно, хотя бы для коллекции.
Но даже скрины из сиквела меня лично настораживают - мессер скорее всего в дефолтной шкуре будет таким же уродом как в БзБ. Уверен что и систему обзора оставят такой же архаичной как и в БзБ. Одним словом БзБ наконец спустил с небес на землю. Особых ожиданий нет значит и разочарования не будет.

=voDOlaz=
11.11.2012, 17:13
А не вариант Илье написать например на мыло? И поинтересоваться.А то страсти нагнетаются. Если команду разогнали то ничего же страшного,никаких секретов быть не должно. Если нет. То опять не страшно. Спрос как говорится не ударит в кок.:)
А то жить, и переливать из пустого в порожнее.. Никаких нервов не хватит. Просто вопрос-идет работа или нет.

eekz
11.11.2012, 17:14

Успех выражается в разнице между релизной версие БзБ и тем каким он стал 18 октября сего года, с точки зрения пользователя. К сожалению инвесторы никогда не мыслят с точки зрения пользователя, и для них успех выражется в сухих цифрах продаж. А это уже не исправить. Вот и закрыли.

Wotan
11.11.2012, 17:15
... и тем не менее добились ощутимых успехов...
Побороли вылет "лунчера", а какие там ещё ощутимые успехи?
А как же остальные фичи?:

баги подправили, остались фичи
:D
Эти самые "фичи" перечислять устанешь. Мало было старых, так ещё и новых "фичь" подключили- про дырки от попаданий ты и сам писал, про ставшее вдруг с каким-то патчем инвертированное управление шагом на разных крафтах писалось не раз, про дополнительное освещение кокпита с помощью прицела тоже наверное знаешь.

зЫ, О, я вижу ты уже ответил. ОК, хорошо, это да, это успех.

podvoxx
11.11.2012, 17:17

А на кой поддерживать игру которую выпустили 1,5 года назад и никакой прибыли она не приносит издателю? Если бы модель распространения была бы типа РОФ или ММО, тогда можно было бы.
Ощутимый успех можно ощутить полетав в БОБ с последним патчем(если помнишь релизную версию)

Fruckt
11.11.2012, 17:23
ВФ ожидают в основном в "нашей раше", большинство западных вирпилов озабочены возможностью полноценно накатить сиквел на БзБ, о чем до сих пор так никто внятно и не заявлял.... да и сбор основной не у нас происходит....

Ещё один явный промах с выбором сеттинга для сиквела. Разумнее с коммерческой точке зрения было делать не сиквел, а приквел -"Битву за Францию" который на ура бы пошёл на Западе. Масштабное сражение с парком Хариккейн I, Девуатин-520, Моран-406 vs Ме-109 Ме-110 + бомберы + итальянские крафты, ибо дуче и там успел отметиться, карта Франции почти готовая есть, убрать косяки оригинальной игры, проработать, оффлайновую кампанию за немцев и союзников. И потом уже получив наконец хорошую прибыль и восстановив репутацию делать Восточный фронт.

V@s'OK
11.11.2012, 17:24

Немного поздно, но все же. Нашел у себя в закромах старый скрин:
161043

LevPZ
11.11.2012, 17:28
БзБ работающая платформа? Уповать на БзБ как на действующую платформу, я думаю не стоит, ибо эта платформа доказала свою мегакривость, которую правили более года да в конце концов плюнули. Одним словом будущее сиквела не так однозначно как Вы его себе представляете.
Я не рассуждаю, о том кривой БзБ или нет, я вижу, что для него практически готово продолжение и рассуждая как бизнесмен, уверен, что сиквел надо выпускать и ждать,что он соберёт и обьеденить с БзБ. И делать новые модели для Западного ТВД.Это принесёт доход или хотя бы покроет убытки или их часть.

Charger
11.11.2012, 17:31
Во нафлудили-то... А что, онлайн отменили, и теперь никак нельзя поиграть даже в то, что есть? Или так сильно раздражают косяки, что невмоготу? Так в СПШ и ЗС и косяков не меньше, и графика проигрывает в сумме, и ФМ/ДМ настолько привычная, что иной раз пять минут вперёд просчитывается... Да, огорчительно, что такие косяки как освещение(и прочая и прочая) в наличии, но так вот по правде, это столь сильно мешает? Так мешает, прям кушать не могу? В таком случае, зачем играть? Есть альтернатива в которой больше интересного, так велкам. Не пойму чего перетирать, так не так... Пусть всё идёт как идёт. А результат увидим. Единственное огорчение - отсутствие SDK. И внятное описание скриптописания... Но это больше поворчать, кто хотел - освоил.
:)

Fruckt
11.11.2012, 17:35
Я не рассуждаю, о том кривой БзБ или нет, я вижу, что для него практически готово продолжение и рассуждая как бизнесмен, уверен, что сиквел надо выпускать и ждать,что он соберёт и обьеденить с БзБ. И делать новые модели для Западного ТВД.

Кривость оригинальной игры может отпугнуть пользователей, выпускать сомнительный проект это значит получить убытки в виде непокрытых издержек, а не прибыль. Ну купят его фанаты авиасимов (как я уже сказал, хотя бы для коллекции) а дальше что?

LevPZ
11.11.2012, 17:57
Кривость оригинальной игры может отпугнуть пользователей, выпускать сомнительный проект это значит получить убытки в виде непокрытых издержок, а не прибыль. Ну купят его фанаты авиасимов (как я уже сказал, хотя бы для коллекции) а дальше что?
А может и не отпугнуть?(надо проверить выпустив). Затраты на просто выпуск будут минимальны, они точно покроются за счёт выпуска. 1С ничего уже не теряет, а если пойдёт? Лучше сделать, чем ничего не делать.

--- Добавлено ---

Во нафлудили-то...
Так мы же во "флудилке", в смысле курилке:)

--- Добавлено ---

Не буду с Вами спорить - я пока финальный патч ещё не опробовал (нахожусь пока в рейсе).
...но уже не одобряю.

Charger
11.11.2012, 18:02
Не надо считать доходы не принадлежащие Вам лично. :) Это неприлично, как минимум. У издателя может быть очень много причин, по которым он открывает-закрывает проекты. И далеко не все упираются в выгодно-невыгодно.

Rasim
11.11.2012, 18:08

Тут не только 3д модели, граф.движок уже готов(БзБ), карта сиквела по последним словам разработчиков почти готова, модели летают... я думаю анонс не состаялся по причине того, что издатель тогда еще не определился, в какой форме распространения лучше выпустить сиквел и чем он будет, ммо или не ммо. Интерфейс и геймплей понятно, будут исходить из этого. Но сделать хорошие модели и технологичный движок это гораздо больше, чем нарисовать интерфейс и придумать геймплей.

Sandy1942
11.11.2012, 18:11
Во нафлудили-то...
Charger, это в общем не флуд, но прения. Обмен мнениями. Постов типа "Хе! Ну-ну!" тут нет. Другой вопрос, что разговор полностью повернул в русло "Опрос про будущее БОБа".

А не вариант Илье написать например на мыло? И поинтересоваться...
Это не даст никакого результата, ибо и мыло и лички публичных людей проекта уже забиты подобным содержимым до отказа. Если у них есть возможность ответить, то это будет сделано. Если же на их уста наложена некая печать молчания, типа NDA, то ответа мы всё равно не дождёмся. Со временем что-то просочится на форумы.

Fruckt
11.11.2012, 18:12
...но уже не одобряю.
Ну зачем же за меня додумывать? Надеюсь в конце следующей недели буду дома. Обновлю игру сам всё увижу.

Wotan
11.11.2012, 18:18
Во нафлудили-то... А что, онлайн отменили, и теперь никак нельзя поиграть даже в то, что есть? Или так сильно раздражают косяки, что невмоготу? Так в СПШ и ЗС и косяков не меньше, и графика проигрывает в сумме, и ФМ/ДМ настолько привычная, что иной раз пять минут вперёд просчитывается... Да, огорчительно, что такие косяки как освещение(и прочая и прочая) в наличии, но так вот по правде, это столь сильно мешает? Так мешает, прям кушать не могу? В таком случае, зачем играть? Есть альтернатива в которой больше интересного, так велкам. Не пойму чего перетирать, так не так... Пусть всё идёт как идёт. А результат увидим. Единственное огорчение - отсутствие SDK

Можно конечно было ответить на этот пост и развёрнуто, если бы я в нём не видел троллинга - "онлайн отменили", "сильно мешает", "кушать не могу", "велкам".

И как тебя понять, то "такие косяки как освещение(и прочая и прочая) тебя тоже огорчают, то вдруг единственным огорчением оказывается отсутствие SDK?

Charger
11.11.2012, 18:30
Можно конечно было ответить на этот пост и развёрнуто, если бы я в нём не видел троллинга - "онлайн отменили", "сильно мешает", "кушать не могу", "велкам".

И как тебя понять, то "такие косяки как освещение(и прочая и прочая) тебя тоже огорчают, то вдруг единственным огорчением оказывается отсутствие SDK?

Ага, меня в первую очередь огорчает отсутствие SDK. И причина проста. Я вижу вот тут вот, в игре, возможность сделать себе красиво, сложно, интересно. И сделать это гораздо проще (при наличии SDK). Не надо ничего ломать/вскрывать/крякать. Надо строить... Не надо выдумывать обходные пути как в Иле, хотя и тут не обошлось без изобретения велосипедов, увы. Меня огорчает, что движение колонн недоделано, меня огорчает, отсутствие класса мостов, но я с этими проблемами смирился ещё в Иле, нашёл обходы, и для себя их пользовал совершенно не задумываясь. Здесь, мне гораздо сложнее, хотя и есть плюсы от интерфейса, привычного интерфейса ПР. Но вот скрипты для меня по сей день, тёмный лес, в новолуние, в полночь.
Знай я больше, было бы интереснее, мне, моим друзьям, которые тоже, как и я, не могут летать в реальности. А собраться группой в реале сложно. У каждого много дел, да и география обширна. А так, полчасика-пару часиков найти для виртуала возможно. Учитывая, что большинство из нас начинали ещё с той, DOS-версии Битвы за Британию...

LevPZ
11.11.2012, 18:33
Не надо считать доходы не принадлежащие Вам лично. :) Это неприлично, как минимум. У издателя может быть очень много причин, по которым он открывает-закрывает проекты. И далеко не все упираются в выгодно-невыгодно.
Никто не считает чужие доходы(если Вы ко мне),просто в проделанной работе над сиквелом я оптимистично увидел коммерческий потенциал для его(сиквела) выхода. А так, да, издатель конечно всегда сначала думает о человеке(в нашем случае вирпиле) а уж потом о прибылях:)

Wotan
11.11.2012, 18:33
(Облегчённо выдохнул) Charger, ну слава богам, а то я уж подумал тебя хоругвеносец укусил :)

Charger
11.11.2012, 18:38
(Облегчённо выдохнул) Charger, ну слава богам, а то я уж подумал тебя хоругвеносец укусил :)

Если копнуть, как мне кажется, я был одним из немногих, у кого игра пошла сразу :) На момент старта игры у меня был тот же самый комп что и сейчас. Только памяти вдвое меньше было. Я и тогда был вполне доволен :) Мне будет искренне жаль, если не будет развития. Но, и понять смогу любой вариант :)

...у меня душа, как у Троянского коня пузо, многое вместит.(с)Венедикт Ерофеев поэма "Москва-Петушки"

Wotan
11.11.2012, 18:58
Если копнуть, как мне кажется, я был одним из немногих, у кого игра пошла сразу :)
В общем-то, наверное, тоже самое. Вылеты лаунчера были оч. редки. Прикупил зимой видеокарту, так ещё и графику поставил на максимум. Так что, лаунчер, меня по большому счёту и не парил, т.к. я считал, что борьба с ним, для разрабов дело и так обязательное и временное.
А вот хренова куча багов как были так и осталась. Кого-то они не раздражают? Ок, рад за них, это как у двух классиков говориться: "Кому и кобыла невеста".

Charger
11.11.2012, 19:03
В общем-то, наверное, тоже самое. Вылеты лаунчера были оч. редки. Прикупил зимой видеокарту, так ещё и графику поставил на максимум. Так что, лаунчер, меня по большому счёту и не парил, т.к. я считал, что борьба с ним, для разрабов дело и так обязательное и временное.
А вот хренова куча багов как были так и осталась. Кого-то они не раздражают? Ок, рад за них, это как у двух классиков говориться: "Кому и кобыла невеста".

Угу. Из всего, что пробовал, наиболее понятным в плане редактирования оказалась серия Ил-2. Получалось, с некоторыми допущениями, интересно, сложно, красиво :) Попытка перенести накопленные знания в новое, почти удалась :) Но скрипты... Конечно, в некоторой степени напрягают имеющиеся проблемы, особенно, учитывая, что в своё время о проблеме мостов говорилось немало. Но у кого их нет? Для меня количество инструментов почти достаточное, было б SDK... Только с внятным описанием, как чего делать :)

Sandy1942
11.11.2012, 20:04
Немного поздно, но все же. Нашел у себя в закромах старый скрин:
161043
Эти скрины ещё доступны:

V@s'OK
11.11.2012, 20:49
Эти скрины ещё доступны:

Да и такой у меня есть, просто искать по форуму лень было :)

Loner
11.11.2012, 20:49
Побороли вылет "лунчера", а какие там ещё ощутимые успехи?

Может из онлайна его и выгнали, но зато он теперь плотно обосновался в оффе... сегодня три раза посещал в стате.

Sandy1942
11.11.2012, 21:17
Да и такой у меня есть, просто искать по форуму лень было :)
А я вот полистал... такого насмотрелся! :D Выть хочется!

Wotan
11.11.2012, 21:26
Может из онлайна его и выгнали, но зато он теперь плотно обосновался в оффе... сегодня три раза посещал в стате.
В онлайне не бываю вообще. В оффе, за отсутствием компаний полётываю только в свои простенькие миссии, и миссии из простого редактора(или как его там?) с заменой набора крафтов- вылета не было ни разу. Но, с другой стороны, такие "полёты" вряд ли длятся больше получаса. Если eekz всё же переведёт компанию, а там миссии обещаны долгие, там и посмотрим. Не исключаю, что встречусь с лаунчером.

V@s'OK, а я после твоего поста про Бофайтер заглянул в простом редакторе ему внутрь, там даже барабанные магазины есть (бутылочка яда) )))
Пулемётный контейнер кстати на Блениме какой-то подозрительной формы, хотя может я чего и забыл- давно модель делал. Надо глянуть. А копейки с ним в планах не было?

Maler
12.11.2012, 03:45
Хватит гадать на кофейной гуще. Готовимся к международной операции "Злой Ёжик 2" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77765

http://i.imgur.com/cSHeX.jpg

Loner
12.11.2012, 07:54
Если eekz всё же переведёт компанию, а там миссии обещаны долгие, там и посмотрим.

...а пока предлагаю попробовать обновлённые кампании Пайпера. Сейчас наслаждаюсь (кабы не лаунчер...тьфу!) кампанией "Erpr.Gr.210" на Ме 110-х.
Правда она несколько тяжеловата для среднего "железа"

Wotan
12.11.2012, 14:25
...а пока предлагаю попробовать обновлённые кампании Пайпера.
Спасибо, не надо.

Правда она несколько тяжеловата для среднего "железа" А если взять и выкинуть в толстом редакторе всякого лишнего и не задействованного из миссий?

V@s'OK
12.11.2012, 14:58
V@s'OK, а я после твоего поста про Бофайтер заглянул в простом редакторе ему внутрь, там даже барабанные магазины есть (бутылочка яда) )))
Пулемётный контейнер кстати на Блениме какой-то подозрительной формы, хотя может я чего и забыл- давно модель делал. Надо глянуть. А копейки с ним в планах не было?

Да тут во всех крафтах внутри всё есть (бутылочки :D) если заглянуть.
В Ансоне вообще красота - прилепил приборку работающую и в путь %)

А про копейку с контейнером не помню, вроде не было.

ser6825
12.11.2012, 18:29
У издателя может быть очень много причин, по которым он открывает-закрывает проекты. И далеко не все упираются в выгодно-невыгодно.
Однако этот фактор у издателя всё-таки определяющий.

LePage
12.11.2012, 18:32

Инсайдеров не? Вроде понедельник заканчивается.... Опять бессонная ночь.

Agni
12.11.2012, 20:34
Инсайдеров не? Вроде понедельник заканчивается.... Опять бессонная ночь.
Инсайдеры молчат как партизаны на допросе.
Отсутствие хоть какой вменяемой информации наводит на мысль, что нет дыма без огня. Вероятно сейчас ведутся какие-то важные переговоры и любая преждевременная информация не на руку команде (руководству) разработчиков. Так сказать тайна следствия.
Ждём, надеемся.

eekz
13.11.2012, 01:36
Надеемся. Не могут такой тайтл как Ил-2 просто взять и закрыть!

=vit_unit=
13.11.2012, 05:10
Предлагаю сегодня вечером полетать на DCS мустангах, кто хочет. Побьемся в честном бою. Только чур я на Миг-29 полечу:D

Buch_RUS
13.11.2012, 12:07
Надеемся. Не могут такой тайтл как Ил-2 просто взять и закрыть!
Могут! Еще как могут, так как вы и продюсер или издатель смотрят на проект с совершенно разных сторон ! Вы видите в БОБ хоть отчасти сбывшуюся мечту, а они полностью провальный проект и кучу потраченных денег впустую.
Мне очень неприятно за ситуацию когда некоторые пользователи здраво смотрели на ситуацию и описывали + - все то что сейчас и произошло и происходит, за что на них выливали тонны грязи местные завсегдатые а потом еще их и забанили...

Charger
13.11.2012, 12:15

один из определяющих. Факторов очень много. Заметно больше, чем тут назвали.

Rasim
13.11.2012, 13:55
Могут! Еще как могут, так как вы и продюсер или издатель смотрят на проект с совершенно разных сторон ! Вы видите в БОБ хоть отчасти сбывшуюся мечту, а они полностью провальный проект и кучу потраченных денег впустую.

Это издатель вам сообщил? Вы не знаете каков был реальный профит от продаж, вы не можете знаеть что думает издатель. Так что не надо выдавать желаемое за действительное. БзБ в целом не прорыв, но и не провал. Был бы прорывом, если бы изначально все работало как сейчас(плюс нормальный интерфейс).
В истории игропрома достаточно примеров, когда при изначально неудачном старте, со временем, приходила популярность и игра продолжала эволюционировать. Далеко ходить не надо.

Buch_RUS
13.11.2012, 14:42
Это издатель вам сообщил? Вы не знаете каков был реальный профит от продаж, вы не можете знаеть что думает издатель. Так что не надо выдавать желаемое за действительное. БзБ в целом не прорыв, но и не провал. Был бы прорывом, если бы изначально все работало как сейчас(плюс нормальный интерфейс).
В истории игропрома достаточно примеров, когда при изначально неудачном старте, со временем, приходила популярность и игра продолжала эволюционировать. Далеко ходить не надо.
Что Вам нужно еще чтобы понять очевидные факты ?! http://store.steampowered.com/search/?snr=1_4_4__12&term=il-2 Он и сейчас не является законченным продуктом, максимум поздняя бетта.

SiberianCat
13.11.2012, 15:33
Что Вам нужно еще чтобы понять очевидные факты ?! http://store.steampowered.com/search/?snr=1_4_4__12&term=il-2 Он и сейчас не является законченным продуктом, максимум поздняя бетта.

И что должна показать эта ссылка? 1с продает в своем онлайн магазине ключи (я там брал).

Buch_RUS
13.11.2012, 16:00
И что должна показать эта ссылка? 1с продает в своем онлайн магазине ключи (я там брал).
Это потому что издателем является сама 1с и позволяет себе продажи наплевав на качество продаваемого как и большинстве магазинов в России, но в цивилизованном магазине продукт был снят с продажи...
На этом позвольте уклонится от последующих споров, ибо затея эта обессмыслена для данного форума...:rolleyes:

BrainMan
13.11.2012, 16:04
Charger, с днюхой!

BELKA_
13.11.2012, 16:12
Charger, с днюхой!

Присоединяюсь .. С Днем Рождения!!!

=Starik=
13.11.2012, 16:13
Это потому что издателем является сама 1с и позволяет себе продажи наплевав на качество продаваемого как и большинстве магазинов в России, но в цивилизованном магазине продукт был снят с продажи...

Та ну нафик с такой логикой... :eek: :beee:
За размещение товара надо платить, а затраты оправданы, когда товар уходит как горячие пирожки, не каждый хочет быть вирпилом, а кому-то и пиратка сгодится, вот и нет смысла держать товар на прилавке чужого магазина.

ValeryK
13.11.2012, 16:17

Можно пример?

Rasim
13.11.2012, 16:46
Можно пример?

Ближайший в соседней ветке.

BlackSix
13.11.2012, 17:38
На этом позвольте уклонится от последующих споров, ибо затея эта обессмыслена для данного форума...:rolleyes:

Конечно же "уклониться", если бы я так же опозорился, да еще с такой помпой, перед всем форумом, то тоже бы уклонился.
Ваша ссылка указывает лишь на то, что данный продукт недоступен для покупки в Стиме напрямую из российского региона. И никогда до этого не был доступен. Иногда лучше жевать, ей богу...

Buch_RUS
13.11.2012, 17:46
Та ну нафик с такой логикой... :eek: :beee:
За размещение товара надо платить, а затраты оправданы, когда товар уходит как горячие пирожки, не каждый хочет быть вирпилом, а кому-то и пиратка сгодится, вот и нет смысла держать товар на прилавке чужого магазина.
)))) Да ну DOOM I http://store.steampowered.com/app/2280/ и QUAKE I http://store.steampowered.com/app/2310/?snr=1_7_suggest__13 лежат себе спокойно и продаются.

--- Добавлено ---

Конечно же "уклониться", если бы я так же опозорился, да еще с такой помпой, перед всем форумом, то тоже бы уклонился.
Ваша ссылка указывает лишь на то, что данный продукт недоступен для покупки в Стиме напрямую из российского региона. И никогда до этого не был доступен. Иногда лучше жевать, ей богу...
Уважаемый Б6 а доступен ли он сейчас для покупки в Европе или за океаном ?

Slonopotam
13.11.2012, 18:02
)))) Да ну DOOM I http://store.steampowered.com/app/2280/ и QUAKE I http://store.steampowered.com/app/2310/?snr=1_7_suggest__13 лежат себе спокойно и продаются.[COLOR="Silver"]

А IL-2 Sturmovik и вся серия не лежит и что из этого следует?

eekz
13.11.2012, 18:03
а доступен ли он сейчас для покупки в Европе или за океаном ?

http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=19252&page=38 - упомянута куча мест где продаётся БоБ.

kvach
13.11.2012, 18:03
я конечно не B6 но блин, заведите себе учетку забугорную и купите его... за, прости Господи, за аоро, все продается, покупается.....
в стиме есть регионы, мы относимся, к народу много просящему и нам, продукция из стима идет за копейки, а весь забугорный мир ... то что мы покупаем за 300 р покупает за 1500р примерно..... мы для стима страна 3его мира... кабы вот:secret:
страна победившего приатства

BlackSix
13.11.2012, 18:04
)))) Да ну DOOM I http://store.steampowered.com/app/2280/ и QUAKE I http://store.steampowered.com/app/2310/?snr=1_7_suggest__13 лежат себе спокойно и продаются.

Игры, принадлежащие ZeniMax Media, только совсем недавно стали доступны для покупки в регионе СНГ.

Да.

SiberianCat
13.11.2012, 18:05

--- Добавлено ---

Доступен по цене $29.99 .

=Vasilich=
13.11.2012, 18:26
Очередные вбросы г.... на вентилятор, ИМХО. Уважаемый B6, может порадуете чем ни будь, а?

BlackSix
13.11.2012, 18:41
Уважаемый B6, может порадуете чем ни будь, а?

Это больше не ко мне. Я вмешался в обсуждение как модератор раздела, чтобы пресечь начинающийся срач.

Alastar
13.11.2012, 18:45
То есть это следует понимать, что слухи относительно Вас оказались правдивыми?

xpzorg
13.11.2012, 18:45
Александр, Вы больше вобще не причастны к игре или Вы прекратили деятельность только, как "специалист по связям с общественностью", но продолжаете работу над кампаниями?

89
13.11.2012, 19:16
))))

КОнечно доступен, почему бы ему не быть доступным?
http://i47.fastpic.ru/big/2012/1113/fd/8ba96d12fda423510e38193e29f4dffd.jpg (http://fastpic.ru/)

--- Добавлено ---

Слухи дня по поводу будущего ;) : http://forums-de.ubi.com/showthread.php/123673-News-Stand-12-Nov-2012

BlackSix
13.11.2012, 19:28
Александр, Вы больше вобще не причастны к игре или Вы прекратили деятельность только, как "специалист по связям с общественностью", но продолжаете работу над кампаниями?

Я более не являюсь комьюнити менеджером закрытого проекта "Ил-2:БзБ". Поскольку я ничего не знаю о новой политике разглашения информации относительно персонала 1С, то, к сожалению, не имею возможности ответить на ваш вопрос. Как я написал в последнем обращении (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1910999&viewfull=1#post1910999) к вам - ждите официальных новостей.

Q-8
13.11.2012, 19:50
Я более не являюсь комьюнити менеджером закрытого проекта "Ил-2:БзБ". Поскольку я ничего не знаю о новой политике разглашения информации относительно персонала 1С, то, к сожалению, не имею возможности ответить на ваш вопрос. Как я написал в последнем обращении (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1910999&viewfull=1#post1910999) к вам - ждите официальных новостей.
Не, "новостей" как то не очень :nea:
лучше как было...

Как вы прекрасно знаете, я не могу ничего сейчас рассказать о будущем серии и вам необходимо ждать официального анонса от 1С.

=Vasilich=
13.11.2012, 19:51
Сдается мне что будут "новости".

чувашин
13.11.2012, 19:57
когда планируют битву за москву ? и будут ли модели самолетов иметь примерно такое же число полигонов или как бюджетный су -26 не доделка ?

eekz
13.11.2012, 19:58
Не перестаю надеяться на лучшее. Не могли их просто так в 1 день распустить.
Вот что я прочитал на этом http://www.zarplata.ru/a-id-32172.html сайте:

1. Компания обязана заранее – не менее чем за два месяца, предупредить сотрудников о сокращении численности персонала или штата организации (численность персонала и штат организации - не одно и то же), или же о ликвидации компании. При этом общего собрания или объявления на стенде недостаточно. Каждый работник должен лично расписаться в подтверждение того, что он получил эту информацию не менее чем за два месяца до планируемой даты увольнения. Никакие устные обсуждения и договорённости в счёт не берутся, должно быть именно письменное уведомление.

Тоесть Илья, и вся команда МГ в случае их предполагаемого сокращения и закрытия сиквела, должны были знать о своей участи еще в авгувсте! А в это время они работали над сборкой играбельного билда сиквела.

бюджетный су -26 не доделка ?

А сколько в нем полигонов, расскажите ка нам?

LePage
13.11.2012, 20:09
Я более не являюсь комьюнити менеджером закрытого проекта "Ил-2:БзБ". ....

может быть все дело в проблемах перевода:

Вот перевод.Они все были уволены. Это произошло 18-го октября. Я общался с одним из них 6 часов спустя после того как это произошло. Его последним подраком для сообщества был RC2 патч запущенный в стим, что само по себе требовало некоторой доработки......

и речь идет о закрытии «Битвы за Британию», но не о сиквеле и не о линейке «ИЛ2 Штурмовик»?

http://desktopwallpapers.org.ua/pic/201107/320x240/desktopwallpapers.org.ua-2155.jpg

miky
13.11.2012, 20:33
Нет никаких проблем с переводом. Человек писал о разгоне всей команды и речь шла о сиквеле. Прекращение поддержки БЗБ уже давно не новость.

neudii
13.11.2012, 20:34
А сколько в нем полигонов, расскажите ка нам? Полигоны вряд ли сосчитаешь, а вот кокпит(су 26) по текстурам, явно не дотягивает до остальных.
Кто нить знает, почему на "штуке" не получается 500кг. бонбы подвесить. Юзал и онлайн и пузатый редактор, но на центральной подвеске тока 250кг???? Может я че то не то делаю?

Zerg_rcm
13.11.2012, 20:54
Полигоны вряд ли сосчитаешь, а вот кокпит(су 26) по текстурам, явно не дотягивает до остальных.
Кто нить знает, почему на "штуке" не получается 500кг. бонбы подвесить. Юзал и онлайн и пузатый редактор, но на центральной подвеске тока 250кг???? Может я че то не то делаю?

На штуку нормально вешаются 500. В настройка вооружения в онлайн. не дает поставить? или с чего решили, что тока 250

AleksNik
13.11.2012, 20:59
А ведь можно Александра В6 спросить по другому: Вы по прежнему работаете в 1С Maddox Games (или как она там сейчас называется)? Прямой ответ на этот непрямой вопрос закрыл бы тему: "Шеф, все пропало!... Гипс снимают!"

BlackSix
13.11.2012, 21:09
А ведь можно Александра В6 спросить по другому: Вы по прежнему работаете в 1С Maddox Games (или как она там сейчас называется)? Прямой ответ на этот непрямой вопрос закрыл бы тему: "Шеф, все пропало!... Гипс снимают!"

Ответ будет тем же
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1925596&viewfull=1#post1925596

ValeryK
13.11.2012, 21:15
Ответ будет тем же
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1925596&viewfull=1#post1925596

Спасибо. Более чем достаточно.

xpzorg
13.11.2012, 21:26
Если подумать, то вполне обнадеживающе. Если Александр "уволен", то ему нечего скрывать, за исключением случая подписания соответствующего документа о неразглашении, но тогда Александр бы не говорил о незнании о политике компании. В таком случае мой вывод таков: Александр еще "в теме" в той или иной должности. Но в любом случае это гадание на кофейной гуще.

neudii
13.11.2012, 21:51
На штуку нормально вешаются 500. В настройка вооружения в онлайн. не дает поставить? или с чего решили, что тока 250
По внешнему виду один и тот же размер. И на странице вооружения все время отражается первая(250кг) бомба. И в онлайне и в толстом редакторе, и в настройках с главной страницы.

CARTOON
13.11.2012, 21:58
....Человек писал о разгоне всей команды....

Ну всю команду разгонять это зря.... Не все же там бездельники были наверняка. Могли звуко-инженера оставить. Он бы нам выкладывал свисты мерседесовского наддува, а мы бы тихо радовались...

-atas-
13.11.2012, 22:08
Luthier ist weg von 1C und andere Main Programmier sind auch weg. Luthier macht irgendwas anderes mit einer anderen Engine und Korea. BoM und/oder BoS wird integriert in RoF von Studio 777 die von 1C übernommen/gekauft wurde. Sprich Flugzeuge können dann einzeln gekauft werden. Wann das alles losgehen soll weiß ich nicht.

Quelle: Geheim
http://forums-de.ubi.com/showthread.php/123673-News-Stand-12-Nov-2012

Перевод яндекс

Лютье находится далеко от 1C и другие основные программирования также пути. Лютье делает что-то еще) с другой движок и Корея. Спецификации и/или BoS будет интегрирована в RoF студия 777 от 1С, принятых/был куплен. Скажи самолеты могут затем по отдельности. Когда все это должен уйти, я не знаю.

Источник: Секрет
Перевод яндекс

A Luthier is a way of 1C and other Main programming are also gone. A Luthier makes something else with a different Engine, and Korea. BoM and/or BoS will be integrated into RoF Studio 777 by 1C taken/has been purchased. Say, aircraft can then be purchased individually. When it go should I do not know.

Source: Secret

Сиквел на движке РоФ??? Только если будет DX10 и новый ландшафт и растительность имхо. Те, что есть смотрятся устаревшими. Также в движке РоФ есть проблемы с созданием онлайн-войн, насколько я понимаю (обсуждалось в соответствующем разделе) и масса других ограничений по сравнению с движком БзБ.

V@s'OK
13.11.2012, 22:10
Сиквел на движке РоФ??? Только если будет DX10 и новый ландшафт и растительность имхо. Те, что есть смотрятся устаревшими. Также в движке РоФ есть проблемы с созданием онлайн-войн, насколько я понимаю (обсуждалось в соответствующем разделе) и масса других ограничений по сравнению с движком БзБ.

Не верю! (с)
Движок БзБ гораздо перспективнее и более продвинутый РоФовского. Хотя и там есть интересные фичи. Но все это имхо бред.

-atas-
13.11.2012, 22:16
В комментах вроде пишут, что движок останется прежний. Система продажи самолетов якобы будет как в РоФ.

Немецким не владею, переведите, кто может интересные комментарии http://forums-de.ubi.com/showthread.php/123673-News-Stand-12-Nov-2012

Sandy1942
13.11.2012, 22:36
По внешнему виду один и тот же размер. И на странице вооружения все время отражается первая(250кг) бомба. И в онлайне и в толстом редакторе, и в настройках с главной страницы.
Взгляни на скрины:
1) В закладке "Варианты вооружения" показано какие бомбы будут подвешены,
2) В закладке "Бомбы" устанавливается тип и настройка взрывателей. В окне указаны ВСЕ доступные типы бомб, листаешь их и устанавливаешь взрыватели для тех, что подвешены у тебя. Интерфейс путанный и неудобный, на это многократно указывалось, но другого нет.
250 кг и 500 кг по размеру как раз отличаются. Очень простой способ проверить какая чушка висит у тебя под фюзеляжем: открываешь окно в полу кабины между педалями (команда "Открыть боковое окно") и смотришь - у 250-кг бомбы носик едва видно, а 500-кг торчит на пол-окна.

BELKA_
13.11.2012, 22:54
В комментах вроде пишут, что движок останется прежний. Система продажи самолетов якобы будет как в РоФ.

Немецким не владею, переведите, кто может интересные комментарии http://forums-de.ubi.com/showthread.php/123673-News-Stand-12-Nov-2012

Перевожу.. Путин купил 1С .. 1С купила 777 ... а три семерки купили пивка ..и чипсы ... движок поставят от ВАЗ 2115

Flash=75=
13.11.2012, 23:00
Возможно движок РоФ-а в текущем состоянии и не отвечает всем современным требованиям, но по части стабильности, выгодно отличается от БоБ-овского. К тому же не исключаю, что его могут модернизировать до необходимых требований. Главное останется крутая ФМ РоФ-а ;)

RBflight
13.11.2012, 23:04
Перевожу.. Путин купил 1С .. 1С купила 777 ... а три семерки купили пивка ..и чипсы ... движок поставят от ВАЗ 2115
:D:umora::lol:

neudii
13.11.2012, 23:16
Взгляни на скрины:
1) В закладке "Варианты вооружения" показано какие бомбы будут подвешены,
2) В закладке "Бомбы" устанавливается тип и настройка взрывателей. В окне указаны ВСЕ доступные типы бомб, листаешь их и устанавливаешь взрыватели для тех, что подвешены у тебя. Интерфейс путанный и неудобный, на это многократно указывалось, но другого нет.
250 кг и 500 кг по размеру как раз отличаются. Очень простой способ проверить какая чушка висит у тебя под фюзеляжем: открываешь окно в полу кабины между педалями (команда "Открыть боковое окно") и смотришь - у 250-кг бомбы носик едва видно, а 500-кг торчит на пол-окна.
Спасибо, а я менял взрыватели. Реально е..ся можно.

MEXAHNK
13.11.2012, 23:51

Так вы читайте внимательно что написано - проект БЗБ закрыт, соответственно стал не нужен менеджер по общению в закрытом проекте БЗБ.
Там ничего не написано про увольнение из 1С, закрытие проекта БЗМ или "сиквел" :) и т.п.

=S=Fogot
14.11.2012, 10:45
Ме-110 пока не очень. (с курсового по зенам попадаю плохо, бомбы бросаю по "сапогу")
Ju-87, Me-109, G.50 - боле менее освоил.

=Starik=
14.11.2012, 12:26
Жаль, что таким незамысловатым способом окончательно вымывается из памяти поколений Великая Отечественная. Сначала страну просрали, а теперь и в симуляторе "война между Германией и Британией", как бы началась и закончилась... Танкисты там х.з. чем занимаются, без исторической привязки. Единственный остававшийся патриотическим, благодаря исторической привязке, проэкт - смяли и в корзину. Деньги правят миром, жаль, очень жаль, что патриотизм стал пустым звуком, потому, что на нем не заработаешь.
В своё время, в ИЛ-2 начал играть только для того, чтобы понять, а как же они, наши отцы и деды на "ишаках", яках и "лакированных гробах" противостояли мессерам, штурмовики и бомбардировщики ходили без прикрытия, истребители летали бомбить, как это вообще было возможно? Все знают, что у японцев были комикадзе, а кем были наши Советские летчики уже не знает никто, да и знать не очень хотят... Последнюю "напоминалку" менеджмент утопил.
Америкосы чуть что - национальная гордость или чего там у них ещё, это при том, что материк отбили у коренных жителей обычные бандиты, воры и убийцы из Европы. А наши предки столько крови пролили защищая СВОЮ землю..., что теперь нет капельки денег, дабы проспонсировать условно-историческую игрульку. Вот и выходит - "по Сеньке и шапка", сами у себя всё уничтожаем.

eekz
14.11.2012, 12:33
Жаль, что таким незамысловатым способом окончательно вымывается из памяти поколений Великая Отечественная. Сначала страну просрали, а теперь и в симуляторе "война между Германией и Британией", как бы началась и закончилась... Танкисты там х.з. чем занимаются, без исторической привязки. Единственный остававшийся патриотическим, благодаря исторической привязке, проэкт - смяли и в корзину. Деньги правят миром, жаль, очень жаль, что патриотизм стал пустым звуком, потому, что на нем не заработаешь.
В своё время, в ИЛ-2 начал играть только для того, чтобы понять, а как же они, наши отцы и деды на "ишаках", яках и "лакированных гробах" противостояли мессерам, штурмовики и бомбардировщики ходили без прикрытия, истребители летали бомбить, как это вообще было возможно? Все знают, что у японцев были комикадзе, а кем были наши Советские летчики уже не знает никто, да и знать не очень хотят... Последнюю "напоминалку" менеджмент утопил.
Америкосы чуть что - национальная гордость или чего там у них ещё, это при том, что материк отбили у коренных жителей обычные бандиты, воры и убийцы из Европы. А наши предки столько крови пролили защищая СВОЮ землю..., что теперь нет капельки денег, дабы проспонсировать условно-историческую игрульку. Вот и выходит - "по Сеньке и шапка", сами у себя всё уничтожаем.

Согласен с каждым словом.

aeros
14.11.2012, 12:48
СВОЮ землю...:bravo:
За Урал Ермак принес коренным жителям свет добра, права и просвещения, как и Ермолов на Кавказ.
Я шучу конечно. Экспансии, ассимиляции тех или иных народов(цивилизаций) везде происходят одинаково, одинаковыми методами и людьми.

CARTOON
14.11.2012, 13:51
..Экспансии, ассимиляции тех или иных народов(цивилизаций) везде происходят одинаково, одинаковыми методами и людьми.

Мозг есть )

Hemul
14.11.2012, 14:02
Неправда. Полно "патриотических и исторических" проектов, например игры от Гравитим. Хотя да, там нет красивой графики, пиу-пиу и других атрибутов Настоящей Патриотической Игры для Истинных Патриотов.

--- Добавлено ---

Так вы читайте внимательно что написано - проект БЗБ закрыт, соответственно стал не нужен менеджер по общению в закрытом проекте БЗБ.
Там ничего не написано про увольнение из 1С, закрытие проекта БЗМ или "сиквел" :) и т.п.
Сиквелу или другому проекту от команды 1С комьюнти-менагер не нужен? Сомневаюсь...

eekz
14.11.2012, 14:25
например игры от Гравитим. Хотя да, там нет красивой графики, пиу-пиу и других атрибутов Настоящей Патриотической Игры для Истинных Патриотов.

Не прибедняйтесь. У Гравитим отличная графика. Только вот Гравитим единственный разработчик на моей памяти, который делает такие игры не взирая на трудности и низкую прибыльность(?). За что я их очень уважаю.
Но у Гравитим, есть неоспоримое преимущество над МГ (при условии что МГ хотели бы по такому же принципу развивать БзБ и сиквел) - у них есть права на движок и они вольны делать с ним всё что захотят. Всё же что касается движка БзБ - принадлежит 1С и если 1С не захочет этот движок продать/отдать/подарить - то нет никакой возможности чтобы проект развивался по типу проектов Гравитим.

miky
14.11.2012, 14:31
а теперь и в симуляторе "война между Германией и Британией", как бы началась и закончилась... Единственный остававшийся патриотическим, благодаря исторической привязке, проэкт - смяли и в корзину. Деньги правят миром, жаль, очень жаль, что патриотизм стал пустым звуком, потому, что на нем не заработаешь.
Какая часть БЗБ является патриотической? Летать на месах?

Америкосы чуть что - национальная гордость или чего там у них ещё, это при том, что материк отбили у коренных жителей обычные бандиты, воры и убийцы из Европы. А наши предки столько крови пролили защищая СВОЮ землю

:bravo:
Экспансии, ассимиляции тех или иных народов(цивилизаций) везде происходят одинаково, одинаковыми методами и людьми.
+1000

eekz
14.11.2012, 14:38

Считаю что не особо важно на чем кто летает. Важно другое, что игра которая детально моделирует самолёты и в целом боевые действия проходившие в истории человечества подталкивает игрока разбираться в вопросе, читать статьи, какие-то документы, узнавать как было на самом деле. Она образовывает. Я думаю, что если взять среднестатистического синего лётчика в БзБ, то он знает о русских самолетах (да и о Великой Отечественной Войне) в целом больше, чем скажем среднестатистический ПээМщик в вартундре качающий ветку СССР в аркаде.

Hemul
14.11.2012, 14:48
Не прибедняйтесь. У Гравитим отличная графика. Только вот Гравитим единственный разработчик на моей памяти, который делает такие игры не взирая на трудности и низкую прибыльность(?). За что я их очень уважаю.
Но у Гравитим, есть неоспоримое преимущество над МГ (при условии что МГ хотели бы по такому же принципу развивать БзБ и сиквел) - у них есть права на движок и они вольны делать с ним всё что захотят. Всё же что касается движка БзБ - принадлежит 1С и если 1С не захочет этот движок продать/отдать/подарить - то нет никакой возможности чтобы проект развивался по типу проектов Гравитим.
За все надо платить. Гравитим независимы, но расплачиваются за это копеечными бюджетами и всеми "прелестями" из этого вытекающими. МГ в свое время "продались" 1С, что позволило вывести их проекты на совершенно недостижимый для того же Гравитим уровень качества контента (арт, звуки, текстуры и так далее). А теперь пришло время "платить по счетам"... Много раз писал, напишу еще раз - в современных условиях хардкорные игры и большие издательские фирмы, вещи несовместимые.

=UD=Super
14.11.2012, 15:15

+1000
В БЗБ как раз таки на мессах )

miky
14.11.2012, 15:52
Считаю что не особо важно на чем кто летает. Важно другое, что игра которая детально моделирует самолёты и в целом боевые действия проходившие в истории человечества подталкивает игрока разбираться в вопросе, читать статьи, какие-то документы, узнавать как было на самом деле. Она образовывает. Я думаю, что если взять среднестатистического синего лётчика в БзБ, то он знает о русских самолетах (да и о Великой Отечественной Войне) в целом больше, чем скажем среднестатистический ПээМщик в вартундре качающий ветку СССР в аркаде.
Человек детально знающий ход событий, не обязательно испытывает патриотические чувства. Статьи бывают разные, это интерпретация и не факт, что так было на самом деле. Важно кому человек симпатизирует.

В БЗБ как раз таки на мессах )

Вот тебе и доказательство.

eekz
14.11.2012, 15:54
Важно кому человек симпатизирует.

К сожалению, игры тут бессильны.

=Starik=
14.11.2012, 16:28

Жаль, что так всё запущено.
БзБ - изначально планировался как обкаточный вариант для того, чтобы в последствии "пересадить" на него авиацию ВОВ, проэкт обещал быть грандиозным, как в своё время ИЛ-2. Те кто не смог совладать с ИЛ-ом нашли себе утешение в простеньких полетушках, стрелялках, а теперь совладают и с БЗМ, судя по слухам.

--- Добавлено ---

Я шучу конечно. Экспансии, ассимиляции тех или иных народов(цивилизаций) везде происходят одинаково, одинаковыми методами и людьми.

Шутку не поняли...
В отношении америки более на колонизацию смахивает, а не.. ладно, проехали.

BlackSix
14.11.2012, 16:33
Жаль, что так всё запущено.
БзБ - изначально планировался как обкаточный вариант для того, чтобы в последствии "пересадить" на него авиацию ВОВ, проэкт обещал быть грандиозным, как в своё время ИЛ-2. Те кто не смог совладать с ИЛ-ом нашли себе утешение в простеньких полетушках, стрелялках, а теперь совладают и с БЗМ, судя по слухам.

БзБ изначально планировался Олегом как первая игра в серии на новом движке. После него должны были последовать Северная Африка и Корея. От этих планов в 1С отказались сравнительно недавно и решили обратиться к Восточному фронту.

aeros
14.11.2012, 16:42
От этих планов в 1С отказались сравнительно недавно и решили обратиться к Восточному фронту.
:cool:
Ну наконец то, а то здесь за упокой уже).

89
14.11.2012, 16:44
Корея- отдельный разговор, но вот от Африки отказываться было странно- весь крафтопарк из БзБ идет прямо туда. И карта по своей природе проще для изготовления. Мда...

smoki
14.11.2012, 16:44
БзБ изначально планировался Олегом как первая игра в серии на новом движке. После него должны были последовать Северная Африка и Корея. От этих планов в 1С отказались сравнительно недавно и решили обратиться к Восточному фронту.

А вот это правильно:D Сомневаюсь что кто то,не считая "забугорных",отдал бы предпочтение Африке или Корее,нежели Восточному фронту.

RBflight
14.11.2012, 16:45
Александр, известно, что команда Ильи для ТВД Кореи успела сделалать немало моделей. Было ли что-либо сделано для Африки?

89
14.11.2012, 16:48
Ну наконец то, а то здесь за упокой уже).

Так он говорит "про прошлoе"; что сейчас происходит- нельзя даже спросить ходит ли кто из иловцев на работу, сплошная государственная тайна.

miky
14.11.2012, 16:49
=Starik=
Я добавлю. Воспитанием должно заниматься государство, а фирма приносить прибыль своим владельцам. Ты согласен, что бы тебе не платили зарплату?

RBflight
14.11.2012, 16:52
Так он говорит "про прошлoе"; что сейчас происходит, нельзя даже спросить ходит ли кто из иловцев на работу - сплошная государственная тайна.
Вот именно.
Учитывая то, что Корея была в планах еще в 2005-2006 году, и то, что при релизе БоБа уже 1С была нацелена на восточный фронт, говорит о том, что фразу "сравнительно недавно" можно трактовать как угодно.

BlackSix
14.11.2012, 17:00
Так он говорит "про прошлoе"; что сейчас происходит, нельзя даже спросить ходит ли кто из иловцев на работу - сплошная государственная тайна.

Да, я могу говорить только о прошлом, текущая ситуация - это больше не ко мне.

Александр, известно, что команда Ильи для ТВД Кореи успела сделалать немало моделей. Было ли что-либо сделано для Африки?

Насколько я знаю, дальше обсуждения общих моментов дело не пошло. Со своей стороны я пару месяцев полистал альбомы с итальянским кораблями, но никакие модели мы делать даже не начинали. И, кстати, вот эта необходимость замоделлить огромное количество британских, итальянских и французских кораблей стала очень существенным фактором при отказе от проекта. Как вы помните, для ПХ мы не смогли справиться даже с минимально необходимым набором.

smoki
14.11.2012, 17:06
Б6 так работа над сиквелом идет или вы не знаете?? Задолбали все эти слухи и непонятки!!!!!!!!!!

BlackSix
14.11.2012, 17:08
Б6 так работа над сиквелом идет или вы не знаете?? Задолбали все эти слухи и непонятки!!!!!!!!!!

Я знаю, но ответить вам не могу, т.к. более не являюсь комьюнити менеджером. Ждите официальных новостей/анонса и т.п.

smoki
14.11.2012, 17:09
Я знаю, но ответить вам не могу, т.к. более не являюсь комьюнити менеджером. Ждите официальных новостей/анонса и т.п.

Спасибо!! Ответ оптимистичный!

podvoxx
14.11.2012, 17:13
Мы тут(и на желтом тоже) переживаем сильно, кроме бобика и неанонсированного сиквела ничего подходящего нет по периоду WWII. Если с сиквелом действительно проблемы, то мы оказываемся на несколько лет без нормального авиасима(старичок устарел, тундра не сим). Как-то беспокойно без любимого мира остаться

eekz
14.11.2012, 17:18
переживаем сильно

очень сильно на самом деле...

89
14.11.2012, 18:12
Спасибо!! Ответ оптимистичный!

Ответ оптимистичный настолько же насколько и нет ;)

--- Добавлено ---

И, кстати, вот эта необходимость замоделлить огромное количество британских, итальянских и французских кораблей стала очень существенным фактором при отказе от проекта. Как вы помните, для ПХ мы не смогли справиться даже с минимально необходимым набором.

Да, про это я не думал :) Неужели симулятору самолетов нельзя удволетвориться не конкретными а какими-нибудь "просто корабликами" с флажками?

psamtik
14.11.2012, 18:16
Неужели симулятору самолетов нельзя удволетвориться не конкретными а какими-нибудь "просто корабликами" с флажками?

НоНо! Безалкогольное пиво первый шаг сами занаете к чему! ;)

ser6825
14.11.2012, 18:23
Starik, ты хорошо сказал:bravo: С удовольствием пожму руку.

=Starik=
14.11.2012, 18:38
Ну вот и позитивчик (не?).

BlackSix, пердай ребятам, мы за них очень переживаем, как у них там, да что...:cry:

Ты согласен, что бы тебе не платили зарплату?

К сожалению, со мной (и не только) это уже было.

xpzorg
14.11.2012, 18:51
На позитивной волне немного "баяна":

http://www.youtube.com/watch?v=CTO4S7t80KQ

Красивое видео, чистое наслаждение от полета.

Drugstore
14.11.2012, 19:09
Я знаю, но ответить вам не могу, т.к. более не являюсь комьюнити менеджером.

Так что же в таком случае мешает ответить? Знаю, но не скажу! А почему? Ваще не понятно... (Позитива как-то не разглядел в этих словах.)

Augur
14.11.2012, 19:14
Так что же в таком случае мешает ответить? Знаю, но не скажу! А почему? Ваще не понятно... (Позитива как-то не разглядел в этих словах.)

Коммерческая тайна. Александр наверняка подписывал соответствующую бумажку.

=Starik=
14.11.2012, 19:18
(Позитива как-то не разглядел в этих словах.)

Эх, Карла Маркса не учили, говорить начинают когда "нечего терять, кроме собственных цепей"! (или это Энгельс, который Фридрих...старею)

makser77
14.11.2012, 19:19
Александр, помимо обязанностей комьюнити менеджера, Вы также кое-чем занимались для сиквела.... Вы лично еще "при делах"?

BrainMan
14.11.2012, 19:25
ser6825, поддержу....

miky
14.11.2012, 19:25
Александр ... Вы лично еще "при делах"?

Да не поможет :D

eekz
14.11.2012, 19:30
Да смысл спрашивать. Если бы Александр мог сказать - он сказал бы. То что все как на иголках и так понятно, достаточно почитать любой другой форум сообществ БзБ.

89
14.11.2012, 19:36
Эх, Карла Маркса не учили, говорить начинают когда "нечего терять, кроме собственных цепей"! (или это Энгельс, который Фридрих...старею)

Да, но терять-то можно не только зарплату - если проговоришся, но и просто откатные за расторжение контракта. Работников же не могли уволить просот потому что их проект прикрыли, с ними расторгли контракт досрочно но с оговоренной компенсацией. Там пункт о неразглашении...Таким образом хранят скелетов в шкафу не только в игровых компаниях. Ушел, а сказть ни о чем не можешь ибо сразу дело в суд и с тебя неустойку...

Drugstore
14.11.2012, 19:50
Ждите официальных новостей/анонса и т.п.

А от кого их ждать теперь?! И где? (Про "когда?" и не спрашиваю даже.) :search:

BlackSix
14.11.2012, 19:58
Александр, помимо обязанностей комьюнити менеджера, Вы также кое-чем занимались для сиквела.... Вы лично еще "при делах"?

Вчера уже отвечал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1925596&viewfull=1#post1925596)

А от кого их ждать теперь?! И где? (Про "когда?" и не спрашиваю даже.) :search:

Я больше не имею ни малейшего отношения к вопросам информирования сообщества, поэтому не знаю.

Как вы заметили, я не вмешиваюсь в обсуждение слухов касательно текущей ситуации, т.к. чтобы остановить это - нужна официальная информация.
Я присутствую в данной теме только как модератор раздела и пытаюсь пресекать попытки искажения фактов о прошлой деятельности МГ, способные привести к срачу и еще больше дестабилизировать ситуацию.

aeros
14.11.2012, 20:26
Ага, если BlackSix не безразличен "срач" и "искажения фактов" - значит ситуация не безнадежна).

BlackSix
14.11.2012, 20:33
Ага, если BlackSix не безразличен "срач" и "искажения фактов" - значит ситуация не безнадежна).

Забавно смотреть второй день подряд на попытки добыть искру позитива из моих совершенно нейтральных и не несущих никакой ценной информации сообщений)

=Starik=
14.11.2012, 20:33
На когда там конец сета назначен? Вот сразу после него.:D

Sandy1942
14.11.2012, 20:40
Вот уж воистину к каждой запятой теперь будем плюс или минус пристраивать! Кому как хочется. Каждый вяк, каждый пержок с других форумов ловить. Вот на такой благодатной почве и прорастают срачи, склоки на ровном месте и холивары, всякий раз заканчивающиеся банами. Надо бы нам успокоиться. Если сиквелу кирдык, то мы ничего не изменим. Если работа идёт - забухаем от радости. Вот и всё.

89
14.11.2012, 20:42
Хорошо бы еслиб кто-нибудь из МГ поделился инфой в ТС. Там не форум, сообщение нигде не зафиксируется- устная речь ведь. А там уж разнесли бы по форумам другие люди. ;)

=KAG=Pit
14.11.2012, 20:59
Если сиквелу кирдык, то мы ничего не изменим. Если работа идёт - забухаем от радости. Вот и всё.
Плюс мильён!!!:beer:

=Starik=
14.11.2012, 22:42
А что нам скажут первоисточники, итересно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F2%E2%E0_%E7%E0_%CC%EE%F1%EA%E2%F3

=ZH=Gelmec
14.11.2012, 22:55
А что нам скажут первоисточники, итересно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%...EE%F1%EA%E2%F3

=voDOlaz=
14.11.2012, 23:19
очень сильно на самом деле...

Очень сильно не то слово. Этот проэкт для меня любовь с первого взгляда и очень надолго. Каким бы он ни был глючным. ((

Rasim
14.11.2012, 23:34
А почему? Ваще не понятно...

Для того чтобы было понятно, надо хоть раз иметь дело с договором о неразглашении. Я свой, уже 4 года соблюдаю после того как расстались... 4 из 5. Хотя сейчас это уже совсем не актуально.

aeros
14.11.2012, 23:47
Забавно смотреть второй день подряд на попытки добыть искру позитива из моих совершенно нейтральных и не несущих никакой ценной информации сообщений)
Ага, "забавно" - это не "прискорбно"!
(точно как - "мама, он меня сукой назвал"(с))

Hemul
15.11.2012, 00:04
Ждите официальных новостей/анонса и т.п.
А они точно будут?;) Когда померла "Вторая Мировая\Искусство Войны", анонсов и новостей по этому поводу не было...

89
15.11.2012, 00:39
А они точно будут?;) Когда померла "Вторая Мировая\Искусство Войны", анонсов и новостей по этому поводу не было...

Не было, но надо ждать.

;)

Rasim
15.11.2012, 00:57

Вы судя по всему эти анонсы уже давно ждете.

--- Добавлено ---

Не было, но надо ждать.

Кому форумы, кому полетать.