PDA

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

kvach
08.07.2012, 11:20
Показалось или "прокачка" пилота в плане физической подготовки имеет смысл и в"настоящем" симуляторе?
упаси разработчик !!!!, от прокачки пилота, в любом смысле.

Ph0b0s
08.07.2012, 11:26
Нет больше такого (если смотреть в комплексе) нигде, а талантище снять - такое только у нас на форуме ;)
P.S. Ph0b0s95 FOREVER !!!
P.P.S. Такое надо разрабам каждое рабоче утро смотреть, для вдохновения.

Ph0b0s95 FOREVER !!!
Уже не помню сколько раз я этот ролик пересматривал просто так , для поднятия настроения!

Спасибо! :thx:

CH
08.07.2012, 12:14
спасибо в карман не положишь и на хлеб не намажешь !
Даешь народу новых творений!!!!

как грится Хлеба и Зрелищь!!!!!!!!! ))))))))))))

Krestrazh
08.07.2012, 12:22
Прокачака пилота: укол стероидами 10 голда)

DjaDja_Misha
08.07.2012, 12:56
геймплей в этом самом WOP будет никакой.
Посмотрел я на их видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RaOfIPg1hus
так меня от "смелого дизайна" летающих тарелок, "супер маневренности" корсара и прочей лабуды тамже в ролике чуть не стошнило. Очень сомневаюсь что данная АРКАДА привлечет в свои ряды хоть какоето кол-во Настоящих поклонников ИЛ2.

Там же физика вообще минимальная, сделанная для детей с мышками вместо джоев.
Самоль не штопорит, напридумали небось там супер закрылки супер движки и прочей фигни для прокачки, навесную броню ))))))))) Я думаю что такого успеха как с WOT у них с этим WOP не будет.

А геймплей был в АДВ и прочих проэктах. А у этой поделки какой может быть геймплей очень трудно себе представить. Заперли в туалете 15 на 15 самолей игрушечных, постреляют друг дружку а потом по новой, и еще по новой, прокачивая их помаленьку. Дааааа супер геймплей ничего не скажешь )))))))
Сверхманеренность, супероружее...:rtfm:

=J13=Keks
08.07.2012, 13:07
Они не ведают что творят!
Приобщение к авиации. Слов нет.

CH
08.07.2012, 13:31
Улыбнуло ))) А я что намазывать буду?.. )
Я подумаю, несколько идей есть, но честно говоря, пока не горю желанием что-то делать.

Ты себе на хлеб столовыми ложками не намазываешь а накладываешь РЕСПЕКТ всей вирпильской братии :))))
Это многого стоит :)

Насчет идей хорошо , а вот насчет желания непорядок :) такой Талант не имеет прав угасать !

Malevich
08.07.2012, 13:47
У кого есть инвайт на алфа-тест WOP киньте плз в личку.

=J13=Keks
08.07.2012, 13:54
У кого есть инвайт...
Это напиток чтоль? По инету порошок передавать можно?!:)

tomato_dealer
08.07.2012, 14:19
" очень окупается в нашем бою" - эпическая фраза из вышепоказанного ролика. с кем гражданин разговаривает? :) с пациентами дурдома?

JG601_Dietrich
08.07.2012, 19:17
для сравнения патч 1.05

http://www.youtube.com/watch?v=G-d5WHUAohk

Rubin3
08.07.2012, 22:31
Не нужен, но с диска, как правило, ставится быстрее.
Мужики, а вот мне, например, очень нравится, что в БзБ есть возможность пересаживаться из одного крафта в другой, за что я хочу сказать разработчикам отдельное Спасибо !!! Я мечтал об этом ещё в Ил-2 !:bravo:

И вопрос: Кто-нибудь играет в БоБ на ноутах ?

eekz
08.07.2012, 22:59
И вопрос: Кто-нибудь играет в БоБ на ноутах ?

А такое возможно?%)

Krivodueff
08.07.2012, 23:01
А такое возможно?%)

да бегал тут один.. всё спрашивал почему у него на ноуте не запускается, ему все дружно чего-то советовали. Безуспешно, кажись:)

Harh
09.07.2012, 00:11
да бегал тут один.. всё спрашивал почему у него на ноуте не запускается, ему все дружно чего-то советовали. Безуспешно, кажись:)

Это на Маке-то, под виртуалкой, под которой ХР что ли? Не, намек на кривость БоБа, конечно, хороший, но только не по делу.

BELKA_
09.07.2012, 00:24
Они не ведают что творят!
Приобщение к авиации. Слов нет.

Зато серьезно к делу подходят .. поддержка стримеров ...
http://warthunder.com/ru/community/gamestreaming/ .... нам только мечтать ..(((

p/s/ ..Серега ты только туда не ходи ..!

texxx
09.07.2012, 00:55
Когда-то, одним мудрым человеком было выложено это видео... Не устаю, лично, смотреть и слушать.:) http://video.mail.ru/mail/d-fense/105/431.html Главное- всё в тему.

BELKA_
09.07.2012, 01:10

Только сейчас ролик посмотрел, а это...это...наверное очень дорого будет стоить..не нуу.. как то я даже не знаю ...гениально!

Rubin3
09.07.2012, 01:14
Когда-то, одним мудрым человеком было выложено это видео... Не устаю, лично, смотреть и слушать.:) http://video.mail.ru/mail/d-fense/105/431.html Главное- всё в тему.

Зарезано всё до нельзя !
Смотри полную версию, с комментариями :

http://www.youtube.com/watch?v=e9Y4xK_3yF4&hd=1

Krivodueff
09.07.2012, 01:18
Это на Маке-то, под виртуалкой, под которой ХР что ли? Не, намек на кривость БоБа, конечно, хороший, но только не по делу.

не, никаких намеков, просто БоБ и ноутбук пока мало сочетаются.

texxx
09.07.2012, 01:24
Зарезано всё до нельзя !
Смотри полную версию, с комментариями :

http://www.youtube.com/watch?v=e9Y4xK_3yF4&hd=1 http://video.mail.ru/mail/kub-700/9/685.html?liked=1 Да не в этом дело... Просто лучше так, чем никак.:) Почему-то 20и летние парни в 1942м - шли в бой на этих машинах -ежедневно, а сейчас поднять в воздух Ила ,с подстраховкой и сделать " коробочку" - это подвиг.

CH
09.07.2012, 01:54
Только сейчас ролик посмотрел, а это...это...наверное очень дорого будет стоить..не нуу.. как то я даже не знаю ...гениально!

баксов 70 как за Lowe в свое время пришлось выложить если не ошибаюсь :))))))))

miky
09.07.2012, 02:33
Почему-то 20и летние парни в 1942м - шли в бой на этих машинах -ежедневно, а сейчас поднять в воздух Ила ,с подстраховкой и сделать " коробочку" - это подвиг.
20и летние много чего делают, поэтому призывают в 18. Плюс тогда была война, а сейчас нет.

=FPS=MAVR
09.07.2012, 10:05
http://video.mail.ru/mail/kub-700/9/685.html?liked=1Почему-то 20и летние парни в 1942м - шли в бой на этих машинах -ежедневно, а сейчас поднять в воздух Ила ,с подстраховкой и сделать " коробочку" - это подвиг. Ээээ, брат! Ты что-то упустил. К примеру поднятся на самолете, пролежавшем в болоте 60 лет - это не сомненно подвиг. А если ты думаешь, что новый двигатель из америки можно поставить на любой забор и полететь - давай, дерзай.

vonbraun
09.07.2012, 10:22
Забавная птица, но вполне реально летавшая - http://www.airwar.ru/enc/fighter/f5u.html, как экспериментальная машина конечно.

А что до War Thunder, то как симулятор игра будет вполне на уровне, можете не сомневаться.

Malevich
09.07.2012, 10:37
Для любителей "Аркады"

http://youtu.be/tAbG7Kfpio4

Buch_RUS
09.07.2012, 12:26
Для любителей "Аркады"
Ребята просто молодцы, реализовали столько фишек о которых мы разрабов БзБ уже год просим. Освещени велликолепно, ландшафт не выглядит рисунком школьника акварелью, с объектами можно столкнуться, а то что можно чиркануть краем крыла крону дерева и услышать звук еще вчера было чем-то из разряда фантастики. Правда очень жаль что это олайн проект с неизбежным для него акцентом на зарабатывании денег на прокачке.

e3borealis
09.07.2012, 12:44
Освещение великолепно, ландшафт не выглядит рисунком школьника акварелью, с объектами можно столкнуться, а то что можно чиркануть краем крыла крону дерева и услышать звук еще вчера было чем-то из разряда фантастики.
Это было все и раньше, в КХ.
Я уже писал об этом тут, но еще раз повторю, что графика ВОП сейчас просто никакая. В КХ была четкость. А сейчас все поверхности отсвечивают, в результате ничерта не видно. Так что по внешнему виду БЗБ серьезно обгоняет конкурента.

eekz
09.07.2012, 12:44
Освещение и ландшафт в WT cовсем не реалистичный. Они больше для того чтобы вызвать вау эффект, а вот рисунки школьника акварелью в БзБ выглядят куда более натурально и реалистично. Хотя на вкус и цвет - каждому свое.

Scavenger
09.07.2012, 12:59
Ph0b0s95 FOREVER !!!
Уже не помню сколько раз я этот ролик пересматривал просто так , для поднятия настроения!
Эххх когда же выйдет очередной П А Т Ч Ч Ч Ч Ч Ч Ч Ч Ч Ч Ч Ч .......................................

думаю, без решения бага с вылетом по "новой попытке" - не выйдет

Krivodueff
09.07.2012, 13:11
Ребята просто молодцы, реализовали столько фишек о которых мы разрабов БзБ уже год просим. Освещени велликолепно, ландшафт не выглядит рисунком школьника акварелью, с объектами можно столкнуться, а то что можно чиркануть краем крыла крону дерева и услышать звук еще вчера было чем-то из разряда фантастики. Правда очень жаль что это олайн проект с неизбежным для него акцентом на зарабатывании денег на прокачке.

если у них получится сделать симулятор не хуже чем Ил-2, да с современной графикой - успех будет. Несколько насторожил малый ФПС (аж ниже 30) в облаках и это всего 2 (!!) самолёта. Зенитки не стреляют, тишина..

Malevich
09.07.2012, 13:17
У них уже работает то на что нацелился МГ, у которой нет ни прогноза ни релиза,3 самолета и движок с кучей багов, который не могут довести до ума.
ИМХО Кокпит в БЗБ лучше, остальное будем посмотреть в процессе теста.

eekz
09.07.2012, 13:26
Раз пошла такая пьянка...

Ну я и говорю, Ил-2 ЗС в новой графической обертке. И ФМ похуже

tridecon
09.07.2012, 13:39
А мне нравится пилот сидящий в кабине. А то как то пустое сиденье и сам собой болтающийся рус отдает полтергейстом.

У меня родился вопрос. Известно что в одном из патчей выключили эффекты выхлопов. Планируется ли ввести их снова в случае если идущая оптимизация движка это позволит? Спасибо.
А что идет оптимизация движка? И вы верите в это?

Wotan
09.07.2012, 13:46
эх, у меня масетр оф паппетс уплыл винилька, не продали его мне

Нда, а сейчас при том, что винил не проблема, печатается он всё равно уже с цифры. Вот и ищут сейчас маньяки и платят большие деньги за разные первопрессы.

Сколько людей, столько и музыкальных предпочтений.
Предпочтений меньше чем людей.

Я не отношу себя к любителям Рамштайна( порой могу послушать под настроение)
Мне проще, я не склонен к таким расстройствам настроения, когда бы мне приходилось насиловать себя, слушая то, любителям чего я не являюсь. Даже порой.

но могут быть люди которым твоя музыка покажется унылой блевотиной
И что, я должен теперь сделаться расстроенным от того, что "моя музыка" кому-то там очень далёкому, имя которого я даже не знаю, кажется "унылой блевотиной"? Да мне похрен

У Рамштайна мощная энергетика и тексты со смыслом, зачастую скрытым
О блин, как это ново и свежо.

А твое безапеляционное изречение отдает музыкальным снобизмом.
Ну, даже не знаю, хорошо это или плохо.... и тебе конечно же виднее, чем оно там тебе отдаёт.

просвятишь?
Вряд ли я смогу тебе чем-то помочь.

--- Добавлено ---

А мне нравится пилот сидящий в кабине.
И мне. Ещё угарно выглядит тень пустой кабины на крыле в Бобике.

eekz
09.07.2012, 13:58
У них уже работает то на что нацелился МГ, у которой нет ни прогноза ни релиза,3 самолета и движок с кучей багов, который не могут довести до ума.
ИМХО Кокпит в БЗБ лучше, остальное будем посмотреть в процессе теста.

ИМХО, а с другой стороны и не имхо, а объективные факты:
У БзБ:
Более реалистичная графика
Более детальная ФМ
Более детальные типы боеприпасов
Несравнимо более детальные самолеты (именно начинка)
Несравнимо более детальные кокпиты
Более детальное управление двигателем
Несравнимо более детальная ДМ
Более детальное бомбовое вооружение
Более детальная карта местности
Более реалистичные эффекты
Дальше продолжать?

Но за то в ВТ есть блюр и звук от чирканья деревьев. О да.

vonbraun
09.07.2012, 14:09
ИМХО, а с другой стороны и не имхо, а объективные факты:
У БзБ:
Более реалистичная графика
Более детальная ФМ
Более детальные типы боеприпасов
Несравнимо более детальные самолеты (именно начинка)
Несравнимо более детальные кокпиты
Более детальное управление двигателем
Несравнимо более детальная ДМ
Более детальное бомбовое вооружение
Более детальная карта местности
Более реалистичные эффекты
Дальше продолжать?

Но за то в ВТ есть блюр и звук от чирканья деревьев. О да.

Я надеюсь понятно, что никто из бетатестеров не сможет расписать чего именно несравнимо больше в вартундре, так как это прямо нарушает условия NDA? Поэтому такие разговоры - это спекуляции на пустом месте.

BELKA_
09.07.2012, 14:13
Я надеюсь понятно, что никто из бетатестеров не сможет расписать чего именно несравнимо больше в вартундре, так как это прямо нарушает условия NDA? Поэтому такие разговоры - это спекуляции на пустом месте.

Ну пусть будет по твоему.. ВТ лучше! ...ВТ симулятор! ...уговорил

CH
09.07.2012, 14:15
Парни стараются, пускай и дальше продолжают в томже духе. Подтянут свой проэкт до уровня БЗБ - дружно им проставимся. Главное чтоб была конкуренция! Чем сильнее конкуренция тем качественнее продукт.
Посмотрим когда у них релиз будет. Не исключен вариант развития событиый при котором появится релиз WT, почти без багов, с проэктом, серверами и так далее. И будет он ессно хуже БЗБ но винтики и шпутники там все будут крутиться как надо, а с другой стороны возможно также будет тянутся резина с оптимизацией БЗБ. При таком раскладе - а шансы на такой расклад высоки - есть шанс что большое кол-во народу попробует таки этот WT. Как многие пробовали танчики будь они не ладны :)))) просидел там больше года блин собственной персоной за что каюсь :)

Так вот если народ потихоньку начнет пробовать WT и так или иначе там будет нормально летать и будет какой никакой проэкт / геймплей... То МГ ох как тяжко будет потом всех их назад возвращать...

Так что МГ поднапрягитесь парни.
Нам нужна оптимизация! Стабильность игры! Не надо новых фич, не надо новых самолетиков, просто сделайте так чтобы игра залетала у ВСЕХ.
Далее подогнать командер и все. Вы свободны. Делайте потом спокойно дальше вашу работу, шлифуйте проэкт, добавляйте новое, а народ разойдется кто в оффлайн кампании гонять, кто в догфайт будет летать, ну и при нормальном командере заработают проэкты куда также уйдет оставшаяся часть вирпилов. И никто вас не будет больше донимать так как люди займутся "делом" :)

BELKA_
09.07.2012, 14:20
Нам нужна оптимизация! Стабильность игры! Не надо новых фич, не надо новых самолетиков, просто сделайте так чтобы игра залетала у ВСЕХ.

Против оптимизации!!! ... пусть игра летает у всех на 690-х..

CH
09.07.2012, 14:23
Белка я под оптимизацией имею ввиду то что есть , без потери качества должно летать на среднем железе.
Без потери качества! Ибо мильон игр с графой круче БЗБ запросто идут на более легких карточках.
Тоесть код там надо оптимизировать а не текстурки резать

Leon76
09.07.2012, 14:26
Парни стараются, пускай и дальше продолжают в томже духе. Подтянут свой проэкт до уровня БЗБ - дружно им проставимся. Главное чтоб была конкуренция! Чем сильнее конкуренция тем качественнее продукт.
Посмотрим когда у них релиз будет. Не исключен вариант развития событиый при котором появится релиз WT, почти без багов, с проэктом, серверами и так далее. И будет он ессно хуже БЗБ но винтики и шпутники там все будут крутиться как надо, а с другой стороны возможно также будет тянутся резина с оптимизацией БЗБ. При таком раскладе - а шансы на такой расклад высоки - есть шанс что большое кол-во народу попробует таки этот WT. Как многие пробовали танчики будь они не ладны :)))) просидел там больше года блин собственной персоной за что каюсь :)

Так вот если народ потихоньку начнет пробовать WT и так или иначе там будет нормально летать и будет какой никакой проэкт / геймплей... То МГ ох как тяжко будет потом всех их назад возвращать...

Так что МГ поднапрягитесь парни.
Далее подогнать командер и все. Вы свободны. Делайте потом спокойно дальше вашу работу, шлифуйте проэкт, добавляйте новое, а народ разойдется кто в оффлайн кампании гонять, кто в догфайт будет летать, ну и при нормальном командере заработают проэкты куда также уйдет оставшаяся часть вирпилов. И никто вас не будет больше донимать так как люди займутся "делом" :)
Вот подпишусь. И к тому же Вар Тандер в плане симуляторности уже уместно сравнивать со старым Илом при том что возможностей будет неизмеримо больше, про графику и говорить нечего. БзБ конечно по хардкорности впереди, а вот по геймплэю... Ну даже щас вот допилят патч, перестанет вылетать, однако что дальше? Пока содержательно БзБ ограничен, маловато контента, новый ну очень медленно делают...взять хоть бы СДК, когда он будет непонятно, а ведь без него нормальных проектов не сделать... Вобще конкуренция - двигатель прогресса, и если раньше ее не бвло, то теперь она релаьно есть.

makser77
09.07.2012, 14:27
похоже, В6 требуется зам...для общения именно с сообществом
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=442673&postcount=45

Я надеюсь, 1C предоставит дополнительного человека, чтобы общаться с Вами в будущем. Теперь это - настоящая проблема.

andersbravers
09.07.2012, 15:12
Гугля тут подсказывает:
"Спасибо за вашу поддержку и добрые слова.
Ребята, Илья не может тратить время на форумах сейчас. У него много работы и проблем. Я помню, что Олег Мэддокс смог найти на это время, когда все шло хорошо, но сейчас мы находимся в совершенно иной ситуации.
Я очень надеюсь, 1С обеспечит дополнительное лицо для связи с вами в будущем. Сейчас это реальная проблема".

BELKA_
09.07.2012, 16:41
Гугля тут подсказывает:

Я очень надеюсь, 1С обеспечит дополнительное лицо для связи с вами в будущем. Сейчас это реальная проблема".

С нами попрощались ..??? ..или я не правильно понял?

podvoxx
09.07.2012, 16:46

Вроде нет, не успевает Александр. Да и нечем ему с нами поделиться особо. А на желтом много тем появилось навроде "Вопрос к В6", "Сообщение для В6", "В6 хочу то-то" и т.д., может с этим связано

=S=NooBAsTiK
09.07.2012, 16:49

За хороший продукт можно и бабла отгрузить :)

andersbravers
09.07.2012, 16:54
Как я понял речь только о "дополнительном лице" от 1С)).

BELKA_
09.07.2012, 16:57
Как я понял речь только о "дополнительном лице" от 1С)).

"в будущем" ... т.е. можно двояко понять ... дословно ... "сейчас всё плохо, и некому ..а в будущем якобы будет..." ...

=bob=
09.07.2012, 17:11
....Ой как все запущено( в смысле скверно):eek:....Илья занят по горло..(чем? поиском средств?..спонсоров)...Еще один сотрудник для связи с сообществом? А про что он будет писать(говорить)..Результата нет..будет разволить очередной витиеватый флуд.." Мы пытаемся найти выход..в последний момент..баги...но..обещаем.." Неделя прошла,все..молчок.))))Так..отписки какие то.))))

Scavenger
09.07.2012, 17:18
хых. надумать можно черт знаешь чего. а все, кмк проще. сезон отпусков. поди треть, а то и больше отчалило.

=bob=
09.07.2012, 17:19
...На то она и курилка..Затянулся..клуб дыма выпустил через ноздрю.))) И брякнул про БоБ...)))

=J13=Keks
09.07.2012, 17:22
... сезон отпусков. поди треть, а то и больше отчалило.
Вот и ответ, почему нет ридми к патчу!:)

BELKA_
09.07.2012, 17:22
...На то она и курилка..Затянулся..клуб дыма выпустил через ноздрю.))) И брякнул про БоБ...)))

Сейчас в теме 65 человек... давай все дружно "брякать" будем ..причем одно и тоже ..одно и тоже ..гениально

=J13=Keks
09.07.2012, 17:25
... одно и тоже ..одно и тоже ..гениально
Что болит, о том и говорим!:D А у всех болит БоБ-а.:)

BELKA_
09.07.2012, 17:28
Что болит, о том и говорим!:D

Словами делу не поможешь. А уж пустыми тем более...

--- Добавлено ---

Александр .. прокомментируйте пожалуйста http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=442673&postcount=45
Не двусмысленно.

=PUH=Vanya
09.07.2012, 18:24
Александр .. прокомментируйте пожалуйста http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=442673&postcount=45
Не двусмысленно.
Белка извини что встреваю.. А что не понятного - Илья так занят что не может позволить себе общаться на форуме, вот и всё собственно. Если подумать - чтобы составить внятное предложение при общении на форуме, надо очень хорошо подумать, сформулировать в одно предложение целую кучу проблем, и так, чтобы было понятно что ещё не конец... Другими словами он может сейчас сказать нам только одно слово - "работаем".. Ну а что толку его говорить, если и так ясно что работают. Иначе мы бы услышали от него - "проект закрыт".

BlackSix
09.07.2012, 18:43
Не двусмысленно.

Это вообще вас здесь никак не касается, это о моих личных проблемах с общением и языком на англоязычном форуме. Все больше убеждаюсь, что что-то говорить нужно как можно меньше.

BELKA_
09.07.2012, 18:52
Это вообще вас здесь никак не касается, это о моих личных проблемах с общением и языком на англоязычном форуме. Все больше убеждаюсь, что что-то говорить нужно как можно меньше.
Спасибо.

Sandy1942
09.07.2012, 19:09
Что-то не нравится мне это молчание со стороны МГ. То ли дела так плохи, что не до нас, то ли на нас опять обиделись, потому что нам патч не понравился. Ладно, торчать здесь не вижу смысла, пойду полетаю.

Ilya Kaiten
09.07.2012, 19:12

Ну, так слово-то не воробей - топором не вырубиш... :)

CARTOON
09.07.2012, 19:16
Что-то не нравится мне это молчание со стороны МГ. То ли дела так плохи, что не до нас, то ли на нас опять обиделись, потому что нам патч не понравился. Ладно, торчать здесь не вижу смысла, пойду полетаю.

А так всегда было. Когда ОМ появлялся в какой-то ветке это было как "пришествие" )))

Harh
09.07.2012, 20:07
А так всегда было. Когда ОМ появлялся в какой-то ветке это было как "пришествие" )))

Угу... Вначале присутствие не ценили, потом "все бежим туда, там дядя Олег пришел" :)

andersbravers
09.07.2012, 21:58
Для любителей "Аркады"

Посмотрел ролик, что понравилось:
+меню (настройки, красивый осмотр самолета - очевидно многое перекочевало из КХ),
+всякие рюшечки ("паутинка" на стекле фонаря, море - довольно реалистично сделано кстати, карта местности, осязаемые деревья, живописно выглядящий аэродром, ВПП),
+стабильность игры (?).
Что не понравилось:
-сине-зеленый фильтр изображения (опять-таки перекочевавший видимо из КХ),
-ватные облака,
-грязно-зеленоватый горизонт,
-ФМ, ДМ под вопросом, но видно, конечно, что что-то там есть )),
-размытость картинки,
-кабина, уступающая илу по степени визуализации.
По первому впечатлению ВТ напомнил КХ, т.е. больше тянет на аркаду - значки чекпоинтов, нереалистичное освещение и т.д. Большой плюс это стабильность (надо спросить бетатестеров), различные игровые режимы, хорошее меню, наличие разнообразных карт, большее разнообразие самолетов, чем в БОБе (но видимо меньшая проработка моделей, ФМ и ДМ + достоверность?), упрощенное управление для новичков (хотя в БОБе это тоже есть), различная (и видимо неглючная?) погода. На мой взгляд за БОБом так и осталась симуляторная часть (хотя в ВТ чувствуется над ней тоже поработали, но пока не пощупаешь, как говорится...), именно по проработке самолетов и хорошо найденной земной атмосфере, и соответственно более правильному освещению, что в совокупности дает больший эффект погружения в полет, и это даже при всей глючности БОБа. Кстати земные объекты в БОБе на первый взгляд ничуть не уступают ВТ. Видно, что игрушка сделана, чтобы в нее действительно хорошо развлеклись, особенно в онлайне (и в этом основная опасность для нестабильного пока БОБа), не мучаясь лишними проблемами - лаунчерами, дополнительными "внеигровыми" настройками игрового оборудования и управления, "все включено" в саму игру. Надо отметить, что эти ребята быстро работают, ориентируясь на потребителя, возможно это связано с лучшим финансированием. Но к сожалению в наше рыночное время любое промедление смертельно, тем более, что у них есть свой сайт и т.д.. Конкуренцию БОБу ВТ может составить в плане "переманивания" молодой вирпильской аудитории, еще не вкусившей Ила в полной мере, для которых Ил начался с БОБа, и они легко купятся на рюшечки ВТ. Старики, конечно, навряд ли на это купятся, разве в плане удовлетворения любопытства и еще большего осознания уникальности ила, и получения бесценного опыта, к-й можно внедрить в БОБе. А затем неизбежно вернутся, а с ними возможно и молодежь, если БОБ к тому времени "подтянется". Потому как ВТ, так же как и КХ - это на время (летная школа), а Ил это навсегда. Хорошо изучить ВТ, постепенно взять его плюсы и что-то внедрить в БОБе, прежде всего конечно стабильность. "Врага надо знать в лицо" и думаю сильно бояться ВТ не стоит :).

=PUH=Vanya
09.07.2012, 22:13
КХ это детсад по сравнению с бобом. Как и всё остальное. Извините, конечно, старого брюзгу. :-) Но это факт.

drossel
09.07.2012, 22:20
Называние WT аркадою повышает личный скилл хардкорности на одно очко.

xpzorg
09.07.2012, 22:29
Зря иронизируете =PUH=Vanya прав на 100%(участвую в збт).

andersbravers
09.07.2012, 22:31
Вот у меня на всю жизнь осталось ощущение после ила: когда я первый раз сыграл в начале 2000-х в Ил, что-то внутри "ёкнуло", напомнило реальный самолет, хотя по сравнению с БОБом ФМ старого ила кажется примитивной, и пределов совершенству как мы знаем нет (когда первый раз навернулся в старичке иле - спина взмокла); но вот просмотрев 2 часа полетов в ВТ, внутри ничего не "ёкнуло", "не взмокло", я вот про что... а так да красиво! Извиняюсь, но вот такое мое личное ощущение.

CH
09.07.2012, 22:36
ИЛ2 например никто не назовет аркадой, даже в мыслях ни у кого не повернется это сказать.
Тем более БЗБ. Это даже не обсуждается.
А у WT этот ярлык покачто будет ибо покачто такая картинка складывается.

drossel не обижайся на вирпилов хардкорщиков которые могут придраться к малейшему болтику :) просто кажись тут только две планки по которым мы игры меряем , сим и аркада.
До сима WT думаю еще рано. Может из аркады он и выбился, чтож посмотрим после релиза.
Скорее всего это будет и не аркада и не симулятор а чтото среднее. Создав таким образом на рынке новую нишу.
И я думаю что это очень даже неслабый ход, сулящий много зелени разрабам :)

andersbravers
09.07.2012, 22:41
Скорее всего это будет и не аркада и не симулятор а чтото среднее.
Тоже с этим согласен. Многие задумки, и главное РЕАЛИЗАЦИЯ понравились. Потому как в БОБе тоже многое заложено, но по известным причинам отложено до лучших времен. А тут все сразу и сейчас)). Когда подтянется железо, и фичи в БОБе опять повключают, это будет шедевр, если уже сейчас завораживает! Просто когда появился БОБ, по сравнению с илом это был качественный рывок вперед, а когда я смотрел ролик ВТ, возникло подспутно ощущение, что я смотрю продолжение КХ. Просто обидно за досадные неудачи, преследующие МГ в последние годы.

Vetochka
09.07.2012, 23:12
Давайте дождемся релизов :) БзБ предлагаю рассматривать как ОБТ БзМ (или что там вместо С). Выйдут и посмотрим.

WoP будет ММО, т.е. с деньгами у них будет лучше, а значит и финансирование сейчас получше. Если БзМ также как и БзБ планируют продавать по 300 р за электронную версию, то ничего хорошего мы не увидим. Также не хотелось бы БзМ превращать в ММО. Самое разумное было бы продавать самолеты как в Этажерках-1917.

=bob=
09.07.2012, 23:18
...А время уходит..Мне уже 52....Приятелю вирпилу тоже прилично уже..7 десяток пошел..)( Грустно)...)))))....А хочется ещё полетать.)) с максимальными настройками с включенными "фичами".)))

tridecon
09.07.2012, 23:24
Когда подтянется железо, и фичи в БОБе опять повключают, это будет шедевр,
Да не к чему там подтягивать. Движок полностью раскурочен и на элементарных вещах просаживается. Либо через плечо делан был.

...А время уходит..Мне уже 52....Приятелю вирпилу тоже прилично уже..7 десяток пошел..)( Грустно)...)))))....А хочется ещё полетать.)) с максимальными настройками с включенными "фичами".)))
Дык зачем время терять на воздушных зАмках. Я давно (с пол года) уже понял, что в жизни много других интересных дел и можно реально полетать на реальных самолетах, и там не фризит в облаках и в пыли... А что творится с БоБом - это дилетантский подход. Имхо. Сорри, если слишком резко,

=J13=Keks
09.07.2012, 23:27
Самое разумное было бы продавать самолеты как в Этажерках-1917.
+ 100
Скоро эти Этажерочки, как ты их называешь, доберутся и до ВМВ, вот переберут самолёты той эпожи и возьмутся за металл.:D
Жаль конечно что они не делают паралельный проект, но это по понятным причинам.

AIRgun
09.07.2012, 23:39
ИЛ2 например никто не назовет аркадой, даже в мыслях ни у кого не повернется это сказать.
Тем более БЗБ. Это даже не обсуждается.
А у WT этот ярлык покачто будет ибо покачто такая картинка складывается.

drossel не обижайся на вирпилов хардкорщиков которые могут придраться к малейшему болтику :)

Andersbravers, согласен с каждым постом.

А Илу уже 10 лет, вот и не называют аркадой. При этом надеются, что эти самолетики дотянут до его уровня :)
Динамика полета самолетов это не болтики :) Кстати хотелось бы узнать про нее побольше, есть ли вообще зависимость от режимов полета, или так танчики только + вертикаль.

Axel73
09.07.2012, 23:44
[SPOILER]
Предпочтений меньше чем людей.

Мне проще, я не склонен к таким расстройствам настроения, когда бы мне приходилось насиловать себя, слушая то, любителям чего я не являюсь. Даже порой.

И что, я должен теперь сделаться расстроенным от того, что "моя музыка" кому-то там очень далёкому, имя которого я даже не знаю, кажется "унылой блевотиной"? Да мне похрен

О блин, как это ново и свежо.

Ну, даже не знаю, хорошо это или плохо.... и тебе конечно же виднее, чем оно там тебе отдаёт.

Вряд ли я смогу тебе чем-то помочь.

--- Добавлено ---

По крыше сползает старик Козлодоев... он стар и он хочет в сортир. Параллели сам отыщешь, мой саркастический дружэ.

Sandy1942
09.07.2012, 23:48
Угу... Вначале присутствие не ценили, потом "все бежим туда, там дядя Олег пришел" :)
Ага. Только дядя Олег общался с народом, поэтому и спешили к нему, как к источнику. А сейчас что? Илья - человек, который может рассказать интереснейшие подробности по текущей работе - перестал сюда заходить вообще. А на уста Александра наложили печать.

=PUH=Vanya
09.07.2012, 23:49

Вот вот. Абсолютно верно! Всё чаще задумываешься - успеем ли.. Ведь столько ждали.. А осталось совсем немного.. (до конца света имеется ввиду).

andersbravers
09.07.2012, 23:56
Дык зачем время терять на воздушных зАмках. Я давно (с пол года) уже понял, что в жизни много других интересных дел и можно реально полетать на реальных самолетах, и там не фризит в облаках и в пыли... А что творится с БоБом - это дилетантский подход. Имхо. Сорри, если слишком резко,
tridecon, ну ладно, рано еще себя в старики записывать! ;). Одно другому не мешает - летать в реале и ждать боб: в реале все равно дороже будет + в БОБе можно хоть до 100 лет летать156829 .

=PUH=Vanya
20.07.2012, 13:39
С возвращением, сухой! :beer: Мы так ждали... :thx:

Dimon2219
20.07.2012, 13:41
Молодцы админы!)

erg96010
20.07.2012, 13:44
Вот радость то. Сухой выплыл.

podvoxx
20.07.2012, 13:53
Есть закурить? :)

Вот продублирую с ЗП
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?1412-Today-I-flew-over-the-entire-CLoD-map-IN-REAL-LIFE

Zhyravel
20.07.2012, 13:55
неделю не курил:D

podvoxx
20.07.2012, 14:10
И вот из последнего интересного. Тот самый недавно найденный

http://www.youtube.com/watch?v=5OWPg5FLh8o

N2O
20.07.2012, 14:40
И вот из последнего интересного. Тот самый недавно найденный

http://www.youtube.com/watch?v=5OWPg5FLh8o

Да, печальная история :( : http://www.dailymail.co.uk/news/article-2142300/Crashed-plane-Second-World-War-pilot-Dennis-Copping-discovered-Sahara-desert.html

Wotan
20.07.2012, 15:31
Да, печальная история :(
Ты про пилота? Есть ещё история, про Либер который сел в (емнип Ливийской) пустыне, и как его экипаж куда-то пошел, и кто и когда по пути умирал.

Andric
20.07.2012, 15:39
Ты про пилота? Есть ещё история, про Либер который сел в (емнип Ливийской) пустыне, и как его экипаж куда-то пошел, и кто и когда по пути умирал.
Из последнего найденного на тупичке нашел жуть: http://sovsekretno.ru/magazines/article/111 (это... сразу говорю, что не для слабонервных)

Wotan
20.07.2012, 15:52
Ты про пилота? Есть ещё история, про Либер ...
Кажется это было про B-24D s/n 41-24301 "Lady Be Good"
http://www.ksccw.com/showthread.php?t=37106

BELKA_
20.07.2012, 16:03
Из последнего найденного на тупичке нашел жуть: http://sovsekretno.ru/magazines/article/111 (это... сразу говорю, что не для слабонервных)

Ужас ... лучше не читать..

tridecon
20.07.2012, 16:34
Сухой подняли, и это здорово. А поднимут ли БоБ

Просто обидно за досадные неудачи, преследующие МГ в последние годы.
Понравилась фраза. Представил ролик: Бегут сотрудники МГ с компами подмышкой, а за ними косые, хромые, оборванные неудачи и так несколько лет подряд, :uh-e:

eekz
20.07.2012, 16:50
А поднимут ли БоБ

А что с ним не так?

gosha11
20.07.2012, 17:41
А что с ним не так?
Да почти всё :P

N2O
20.07.2012, 17:59
Кажется это было про B-24D s/n 41-24301 "Lady Be Good"
http://www.ksccw.com/showthread.php?t=37106

Ага: http://en.wikipedia.org/wiki/Lady_Be_Good_(aircraft)

Kros
20.07.2012, 19:28
Ура форум заработал. Почитал на Роджерсах о недельном сроке, а тут раз и чудо. :bravo:

andersbravers
20.07.2012, 20:26
Форум пропатчили )).

Vetochka
20.07.2012, 21:02
Я чего-то не поняла... Вместо обещанной БзМ будет невнятная Ил-2-ММО с веселыми прокачками, "нерфами", "вайнами", "донатами" и прочим ВГМ? Или БзМ отдельно, а ММО-Ил-2 отдельно?

Andric
20.07.2012, 21:14
Я чего-то не поняла... Вместо обещанной БзМ будет невнятная Ил-2-ММО с веселыми прокачками, "нерфами", "вайнами", "донатами" и прочим ВГМ? Или БзМ отдельно, а ММО-Ил-2 отдельно?
Этого похоже никто не знает кроме МГ и задаются этим вопросом многие.

DIESEL_V12
20.07.2012, 21:15

Господи, ужас то какой. Прочитал, еще с полчаса тупо в монитор смотрел, за какие грехи людям такое... Я просто раздавлен...

Через что люди проходили, что бы выжить, а тут смотришь в новостях на "школоту" - чуть что сразу самоубийство, причем все равно из-за чего: бросил парень/девочка, нет денег на очередную китайскую игрушку, депрессия, обидели одноклассники или хит сезона - "жизнь не удалась" (в 15 лет то!!!) какие-то клубы самоубийц вконтакте пооткрывали - блин каждому такому придурку на стену вот это почитать!!!

Вот такие люди и построили эту страну, которую допропивают сейчас. Извините, не сдержался (((

=PUH=Vanya
21.07.2012, 03:58
Фердинанд конечно великолепен!! :beer:

=UD=Super
21.07.2012, 07:11
Господи, ужас то какой. Прочитал, еще с полчаса тупо в монитор смотрел, за какие грехи людям такое... Я просто раздавлен...

Через что люди проходили, что бы выжить, а тут смотришь в новостях на "школоту" - чуть что сразу самоубийство, причем все равно из-за чего: бросил парень/девочка, нет денег на очередную китайскую игрушку, депрессия, обидели одноклассники или хит сезона - "жизнь не удалась" (в 15 лет то!!!) какие-то клубы самоубийц вконтакте пооткрывали - блин каждому такому придурку на стену вот это почитать!!!

Вот такие люди и построили эту страну, которую допропивают сейчас. Извините, не сдержался (((
Не надо извеняться, все верно. Вот только последователи тех уродов, котрые развязали эту войну, даже не войну а бойню, и сейчас мутят весь мир, ведут пропаганду в мире и в нашей стране этих соц. вирусов, типа "умри молодым" и пр., при полном попустительстве нашей нынешней власти. Они так и не понесли наказания.

Это надо по телевизору вместо рекламы показывать.

K_Aspid
21.07.2012, 08:13
Фердинанд конечно великолепен!! :beer:

Vanya, чего ты об одном и том же. Танки уже сгубили?

miky
21.07.2012, 09:28
Давайте без лозунгов. Какие люди? Женщина, которая выжила доедая останки своих детей? Или чекисты с лётчиком которые бросили сначала её, а потом своего товарища?

=PUH=Vanya
21.07.2012, 09:31
Тьфу ты.. Фердинанд Фридрих Феликс.. Запуталсо вконец.. :-) В любом случае красивый самолёт получился.. Изящный я бы сказал. :-)

andersbravers
21.07.2012, 09:34
Федора забыл еще)).

3BAG_ANDY
21.07.2012, 12:38
Давайте без лозунгов. Какие люди? Женщина, которая выжила доедая останки своих детей? Или чекисты с лётчиком которые бросили сначала её, а потом своего товарища?Да это полный бред! Сидит, сумашедший графоман и сочиняет страшилки. Кто видел подлинные материалы этого "дела"? 100% их не существует. Выбрались и забыли про женщину - бредятина. Ну а история выживания женщины это вообще за гранью.
P.S. Как же легко многие покупаются на такую чушь.

DIESEL_V12
21.07.2012, 14:15
Давайте без лозунгов. Какие люди? Женщина, которая выжила доедая останки своих детей? Или чекисты с лётчиком которые бросили сначала её, а потом своего товарища?

Ни те, ни другие - а наши дедушки/бабушки с такой силой к жизни

Да это полный бред! Сидит, сумашедший графоман и сочиняет страшилки. Кто видел подлинные материалы этого "дела"? 100% их не существует. Выбрались и забыли про женщину - бредятина. Ну а история выживания женщины это вообще за гранью.

В этом ни я, ни Вы не можем быть уверены, тем более на 100%, ибо вообще некомпетентны в этом вопросе оба, разве что Вам подсказал капитан Очевидность? Давайте больше не обсуждать эту тему, пож-ста (

Andric
21.07.2012, 14:49
Да это полный бред! Сидит, сумашедший графоман и сочиняет страшилки. ...
Вот чета так же подумал.

andersbravers
21.07.2012, 15:06
Да это полный бред! Сидит, сумашедший графоман и сочиняет страшилки. Кто видел подлинные материалы этого "дела"? 100% их не существует. Выбрались и забыли про женщину - бредятина. Ну а история выживания женщины это вообще за гранью.
Чушь-не чушь, но я допускаю, что такая история на самом деле могла быть, точна ли она в деталях, это уже другое дело. По истории в голод 20-30-х годов страшилки похлеще были, когда допустим в Казахстане у семьи забирали стадо, оставляли немного скота, но для кочевого человека это уже было за гранью, ведь огорода у него не было, и в аулах начинался голод со случаями людоедства. И в России не легче было. У меня прабабушка сама рассказывала, как целыми деревнями уходили на юг, жили там некоторое время, ловили рыбу, к-й наелись на всю оставшуюся жизнь, потом возвращались обратно. Про людоедство правда она не говорила, но это не исключает такие случаи в других местах.
Википедия: "В 1920-х гг. в российском Поволжье и 1930-х гг. на юге России и на Украине во время массового голода зафиксированы многочисленные случаи каннибализма." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

aeros
21.07.2012, 18:58
Да это полный бред!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%E8%E0%EA%E0%F2%E0%F1%F2%F0%EE%F4%E0_%E2_%C0%ED%E4%E0%F5_13_%EE%EA%F2%FF%E1%F0%FF_1972_%E3%EE%E4%E0
еще немного "бреда"(
это рядом с холодильником все такие возвышенно-благородные, а в Ленинграде было 1965 только зафиксированных случаев
http://magazines.russ.ru/nrk/2002/2/zoloton.html

podvoxx
21.07.2012, 19:01

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%E8%E0%EA%E0%F2%E0%F1%F2%F0%EE%F4%E0_%E2_%C0%ED%E4%E0%F5_13_%EE%EA%F2%FF%E1%F0%FF_1972_%E3%EE%E4%E0
Вот из относительно современного на ту же тему, вроде кино есть даже

texxx
21.07.2012, 19:59
Вот из относительно современного на ту же тему, вроде кино есть даже http://kinofilms.tv/film/vyzhit/27373/

=PUH=Vanya
21.07.2012, 20:55
Чего я хотел вам сказать, парни. Эта игра стОит того, чтобы её ждать. Ну как ждут короля, например, или принцессу. :-) Я вот только что вернулся из полёта, встретил 4-х спитов (в разных местах по-одному), и вернулся домой. Так вот "цена" такого "вернуться домой", в 10 раз ценнее, даже по сравнению с илом.. :-) Я просто слетал в ад и вернулся живым... Я думаю если на серваках наконец-то начнётся нормальная статистика, это будет самая ценная статистика в сети.. :-) Для нас, конечно. И вот поэтому лично я, наконец-то, успокоился. Теперь могу просто ждать. Тихо и спокойно. :-)

Coirdin
21.07.2012, 21:53
Чего я хотел вам сказать, парни. Эта игра стОит того, чтобы её ждать. Ну как ждут короля, например, или принцессу. :-) Я вот только что вернулся из полёта, встретил 4-х спитов (в разных местах по-одному), и вернулся домой. Так вот "цена" такого "вернуться домой", в 10 раз ценнее, даже по сравнению с илом.. :-) Я просто слетал в ад и вернулся живым... Я думаю если на серваках наконец-то начнётся нормальная статистика, это будет самая ценная статистика в сети.. :-) Для нас, конечно. И вот поэтому лично я, наконец-то, успокоился. Теперь могу просто ждать. Тихо и спокойно. :-)
http://cs4558.vkontakte.ru/u5118595/107844176/x_72c1936f.jpg

=bob=
21.07.2012, 22:23
http://cs4558.vkontakte.ru/u5118595/107844176/x_72c1936f.jpg

...Сестра Рэчелл!..Как давно мы вас ждали!!!...Мы все ваши пациенты!..Готовы к коллективной психотерапии.)))Кто первый?

Andric
21.07.2012, 22:33
Первым видимо будет адепт рофа, зашедший потроллить.

=PUH=Vanya
21.07.2012, 22:41
Andric, да он прав.. Мы все больные илом. Но это нам нравится.. :-)

podvoxx
22.07.2012, 10:04
http://vimeo.com/29888452

CH
22.07.2012, 11:07
эх патчик патчик... когдаж ты появишся на стиме.......

Ilya Kaiten
22.07.2012, 13:40
Вот чета так же подумал.

Я чегой-то туплю, видимо...

...дневнику пассажирки разбившегося самолета Р-5 Анны Гуреевой...

1. 16 февраля 1942 года в 13-00 вылет со Сталинабада в Хорог самолетом Л-3316 пилот Княжниченко Василий Васильевич. Пассажиры:

1) Начальник Памирского погранотряда майор Масловский Андрей Евдокимович.

2) Вихров Михаил – работник Наркомата НКВД отряда – капитан.

3) Жуковский – работник Наркомата НКВД Таджикской ССР.

4) Гуреева Анна А. – с 2-мя детьми с Сашей (сын мужа от первого брака, 10 лет. – О.Б.) и Валерием (грудной ребенок до года. – О.Б.) – жена хорогского начальника аэропорта.

Всего 7 человек.

Р-5 Поликарпова он же двухместный, блин... ПР-5бис с гермокабиной (но сколько их было?) - четырёхместный... Откуда 7 человек, даже за вычетом грудного ребёнка?

Andric
22.07.2012, 13:51
Я чегой-то туплю, видимо...
Р-5 Поликарпова он же двухместный, блин... ПР-5бис с гермокабиной (но сколько их было?) - четырёхместный... Откуда 7 человек, даже за вычетом грудного ребёнка?
Пассажирский вариант: http://eroplany.narod.ru/shavrov/chr10/civil/tb_pass.htm - че гугль первое выдал

--- Добавлено ---

Хотя да, для 7 человек как то маловато наверное.

Хммм. На эту же тему: http://ru-aviation.livejournal.com/1445287.html

andersbravers
22.07.2012, 13:55
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=34019 ПР-5 - 2 сверху, и 5 в салоне, 2 детей за одного взрослого.

Ilya Kaiten
22.07.2012, 14:45
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=34019 ПР-5 - 2 сверху, и 5 в салоне, 2 детей за одного взрослого.Угу. Тоже нашёл схемы ПР-5бис. 2 человека экипажа + 4 пассажира. Но всё равно, имхо, как-то натянуто... Вот ещё:

...сидели друг у друга на коленях в 4-х местном купе, пытались каждую ночь выходить в фейзюляж самолета, но немедленно замерзали и уходили оттуда в тесную кабину пассажиров...Кабина экипажа (видимо "фейзюляж") и пассажирская кабина на Р-5 не сообщались.

Я летал (пассажиром) на Ми-8 на крайнем севере (Хатанга, Диксон, Валёк, Месояха). В каждой вертушке были широкие охотничьи лыжи на экипаж, ракетницы, фальшвееры и недельный сух пай...

=bob=
22.07.2012, 14:52
Я летал (пассажиром) на Ми-8 на крайнем севере (Хатанга, Диксон, Валёк, Месояха). В каждой вертушке были широкие охотничьи лыжи на экипаж, ракетницы, фальшвееры и недельный сух пай...
....Тоже бывал на Севере..Чукотка..Певек...Биллингс..Атомный ледокол "Ямал"..приходилось летать(тоже пассажиром) на Ми-2..Удобная штука..ледовая разведка..СанАвиация..)))..Все правильно..комплектация EMERGENCY была приличная....Даже человек был выделен специально обученный,который следил за этим.)

Ilya Kaiten
22.07.2012, 15:23
Хммм. На эту же тему: http://ru-aviation.livejournal.com/1445287.html

"Спустя 45 лет обломки самолета сползли по склону на Н=5100, где их и нашли. Еще бы 5 лет и обломки упали бы в обрыв. Это видно на фотографии. В 1985г 8 человек альпинистов, покорив две вершины названые пик Аэрофлота и пик Поликарпова, на обратном пути спустили обломки на Н=4300 где их смог забрать вертолет за два рейса. Напомню- двигатель М-17 весит 500 кг.
Офигеть... Не, я знаю, конечно, что крышку от канализационного люка на пик поднять у этой братии отдельный шик...

--- Добавлено ---

Певек...
Тоже знакомо =)

skynetv
22.07.2012, 15:26
Вот и я получил первый опыт управления самолётом (Як-52) :)
Летел сам: от первой горки - набор высоты, виражи. Потом кувыркался инструктор. Затем опять я: от момента выпуска шасси, практически до самой земли, заходил на посадку.
Впечатлений куча, но если по делу то - очень чувствительное управление, никаких задержек, инертности и "резинок", нет в принципе - всё чётко и точно... как в аркаде :)
Перегрузки - это что-то с чем-то :) Лицо просто стекает в педали :) В одном месте видно, как я, после ответа инструктору, не могу, с первого раза, дотянуться левой рукой до панели управления - рука внезапно стала очень тяжёлой :) Соответственно, нужен навык, чтобы, в условиях изменяющихся перегрузок, не перетягивать РУС (даже в моих плавных манёврах, это хорошо ощущалось).
По конам - в трёх километрах от нас летали три параплана - я их отлично видел.
По наземке - в ролике сами всё увидите, в кадр попадал филд с Ан-2, планерами и машинками на нём. (высота- я забрался почти на 2 км, потом инструктор "работал" от 500м до 1500м)
По графике - это отпад :)
Время вылета - 14:55, ясно, солнечно, безветренно.
Застывшая глупая улыбка на лице, периодически сплющиваемая и растягиваемая перегрузками - это моё ощущение счастья :)

http://www.youtube.com/watch?v=pC399OKFiIs

skynetv
22.07.2012, 15:27
Жена и дети снимали это всё с земли, к сожалению получилось не очень, т.к. сильно бликовал экран камеры (они меня теряли). Не судите строго - они старались :)

http://www.youtube.com/watch?v=gvr7vhqeo8A

Rasim
22.07.2012, 15:44
Интересный самолет(ПР-5), было бы здорово полетать на нем когда нибудь в сиквеле. Вообще, хотелось бы на многих самолетах полетать, которые не очень были распространены, например на бомбардировщике ЕР-2 и АНТ-42(ТБ-7).

Ilya Kaiten
22.07.2012, 16:01
Поздравлям =).

Впечатлений куча, но если по делу то - очень чувствительное управление, никаких задержек, инертности и "резинок", нет в принципе - всё чётко и точно...
...

По графике - это отпад :)
Да это давно известно - графика божественна... только вот геймплей ни в к чёрту :D

Но, конкретно в Вашем ролике заметны "эстетические излишества" - стёкла должны быть невидимыми. По крайней мере в данном разделе форума ;)

Andric
22.07.2012, 16:01
Поздравляю! :bravo:
Такой же боб по графике хочу :)

Ilya Kaiten
22.07.2012, 16:09
Интересный самолет(ПР-5), было бы здорово полетать на нем когда нибудь в сиквеле. Вообще, хотелось бы на многих самолетах полетать, которые не очень были распространены, например на бомбардировщике ЕР-2 и АНТ-42(ТБ-7).

Вроде бы ещё ОМ сказал, что транспортников всяких вроде Ли-2 (DC-3), Ще-2, Ju-52 и прочих Шторьхов не будет, потому что летать на них никто не будет т.к. это никому не интересно...

Andric
22.07.2012, 16:20
Вроде бы ещё ОМ сказал, что транспортников всяких вроде Ли-2 (DC-3), Ще-2, Ju-52 и прочих Шторьхов не будет, потому что летать на них никто не будет т.к. это никому не интересно...
Зря. Миссии с десантом и разведкой в онлайне были бы кстати. Такое ощущение, что разработчики не заходили на на сервера с глобальными войнами типа null war.

Чего то намутил с установкой кампаний, вообще все кампании из списка исчезли. Охота отругать и оторвать руки тому, кто эту систему придумал и сделал. Слишком заморочисто.
Можно же было по принципу старого ила, чтобы кинул в папку кампаний стороннюю кампанию и не паришься. То, что в campaigns.ini прописывается, можно было опять же для каждой кампании просто в свою папку укладывать. Может конечно был какой то скрытый смысл, но геморра много на первый взгляд.

Charger
22.07.2012, 16:34

"Тролоконспирологическая теория" говорит о том, что транспортники запрещены дабы птичек на движке не сделали :) В птицах за взятие поля на жучке-лишке давали мизер очков(в сравнении с любым другим вариантом), а медали выдавали начиная с двух полей за вылет :) Конечно это не могло не отразиться на появлении транспортников в серии игр(дальше развить тему не смог, со стула от смеха сполз) :D

WeReLex
22.07.2012, 17:47
Ничего... вот наступит светлое будущее... и выдадут СДК... и будут все счастливы...)))))

skynetv
22.07.2012, 18:43
Поздравляю! :bravo:

Поздравлям =).

Если удастся уговорить инструктора, чтобы отработать всю программу самому (в облегченном варианте), то полечу в пятницу ещё раз.

CARTOON
22.07.2012, 19:15

Если удастся уговорить инструктора, чтобы отработать всю программу самому (в облегченном варианте), то полечу в пятницу ещё раз.

Установи на этот раз камеру внутри кабины таким образом , чтобы она снимала из-за твоей спины вперед - потом можно будет смонтировать с тем что ты уже отснял в обратную сторону.

=UAi=Shkrab
22.07.2012, 19:32
тоже присоединяюсь к поздравлениям. Молодец!!! .Если полетишь ещё раз ,попроси инструктора, чтобы показал глубокое скольжение и хоть немного отрицательного пилотажа. И закрепи 2 камеры -сзади и спереди.Вот тогда многим будет понятно ....как оно....

andersbravers
22.07.2012, 19:41
skynetv, молодчина! Вот истинно оптимист, а какой радостный - вот такое чувство и должны приносить полеты :). патч с Як-52 тоже дождались раньше "сушки"). Очень понравилась бочка на 10:10, честно говоря подумал, что ты кого-то поймал на шести на Атаге, но потом понял, что это видимо в оффлайне)). Графика супер, кабина жаль без приборки, но что понравилось - дуги фонаря высокополигональные, отражения от стекла кабины, пилот проработан лучше, чем в Аэрофлае :D. Также текстура и рельеф земли обалденные (это на каких настройках?)). Звук правда какой-то тихий, но видимо его еще доработают. Что здорово - никаких микрофризов, картинка очень плавная (у меня железо такое не потянет), и ланчер не вылетел! "Резинки" в управлении исчезли, это радует :). Внимание вопрос - где же теперь можно скачать такой патч? :rolleyes:

andersbravers
22.07.2012, 20:03
Эх, раз пошла такая пьянка, внесу и я свои 5 коп.)) 2 часа назад отснял у нас в Кремле (я вообще-то дочурку с племяшом снимал - на 3 снимке на крыле). Если что - я на лавке не летал! Пусть это будет в счет сиквела :D.

Andric
22.07.2012, 20:05
Чего то намутил с установкой кампаний, вообще все кампании из списка исчезли...
Разобрался. Оказывается очередность в файле campaigns.ini играет роль.
То есть тупо перекинул файл от Piper-Kiev'а в папку с кампаниями, а часть кампаний не стоит. Вот так заработало:

[Main]
campaign_gb
campaign_de
campaign_Battle_of_France
campaign_Battle_of_Britain
campaign_Eagle_Day
campaign_Erpr.Gr.210
campaign_II.StG.1
campaign_II.KG.27
campaign_dk
campaign_bd

ЗЫ: ну это вдруг кому пригодится.

Harh
22.07.2012, 20:12

Поздравляю :) И спасибо за выложенное видео.

Скажи: как воспринимались вестибулярным аппаратом бочки, отрицательные перегрузки и полеты вниз головой - не укачивало?

И какая была предварительная подготовка? Или просто: сел-полетел?

andersbravers
22.07.2012, 20:17
Вот еще картинки.

andersbravers
22.07.2012, 20:20
И еще немного.

Virpil8
22.07.2012, 20:25
2 Skynetv: Присоединяюсь к вопросу от Harh. Это что, Вы не курсант авиашколы с предварительной теор. подготовкой а просто приехали полетать? И сразу горки и виражи начали делать? Что, это так просто в реале?!

andersbravers
22.07.2012, 20:34
Ли-2 кстати в ВОВ использовали как бомбер - прицел сбоку кабины приделывали, а бомбы... кидали в открытую дверь ящиками! Вот правда в игре такое смоделировать будет наверное непросто, поэтому и делать не будут :).

Ilya Kaiten
22.07.2012, 20:40
...а просто приехали полетать? И сразу горки и виражи начали делать? Что, это так просто в реале?!
Ну, Бараны вроде примерно так и летали (емнип приз Сайтека за чемпионат по Ил-2).

Charger
22.07.2012, 20:46
Поздравляю :) И спасибо за выложенное видео.

Скажи: как воспринимались вестибулярным аппаратом бочки, отрицательные перегрузки и полеты вниз головой - не укачивало?

Мы в своё время выбирались в Питер, летали с Любани. Кто сильно хотел, поднялся в небо в первой кабине. А порулить удалось всем. Я сделал некоторое подобие спирали :) А ребята и на сложный пилотаж слетали.

Ilya Kaiten
22.07.2012, 20:46
Ли-2 кстати в ВОВ использовали как бомбер - прицел сбоку кабины приделывали, а бомбы... кидали в открытую дверь ящиками! Вот правда в игре такое смоделировать будет наверное непросто, поэтому и делать не будут :)....и бомболюки со стеллажами приделывали, и огневые точки ставили...

andersbravers
22.07.2012, 20:50
...и бомболюки со стеллажами приделывали, и огневые точки ставили...
Да-да, обязательно. http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/142171843.18/0_6aa57_2a65e19e_orig

aeros
22.07.2012, 20:53
Вот и я получил первый опыт управления самолётом (Як-52) :)]
ПОЗДРАВЛЯЮ!)
Если полетишь еще - попроси штопорные бочки показать(я при выводе постоянно бился головой об фонарь как ни пытался противостоять)) и вираж 4мя бочками(сложнее фигуры не видел на Яке). Макс перегрузку можно посмотреть в передней кабине после посадки - у вас вроде не больше 4х было - попроси 6g(достовляет)

CH
22.07.2012, 21:04
skynetv Поздравляю :) Как уже сказали выше нелохо былоб камеру прикрутить чтоб снимала то что по курсу Яка происходит.
Чистого неба тебе и мягкой посадки ! ;)

Zed4ever
22.07.2012, 22:57
Эх, раз пошла такая пьянка, внесу и я свои 5 коп.)) 2 часа назад отснял у нас в Кремле (я вообще-то дочурку с племяшом снимал - на 3 снимке на крыле). Если что - я на лавке не летал! Пусть это будет в счет сиквела :D.
У меня фотка с танка (6 лет), который напротив лавки стоит, где я реву навзрыд - в жару 30 посадили "на крыло" :) Говорят на ср-ке до волдыря ошпарило.

--- Добавлено ---

У нас, когда в як52 залезть пытаешься - вытряхают всё. Проверяют, чтобы все карманы были пустые. Несколько раз пытался взять фотик или камеру - не разрешили :(

--- Добавлено ---

И еще немного.
Во! 2-я картинка. ОН!
З.Ы. Вот только... Он-же у входа сразу, напротив лавки стоял. Переместили? Давненько в кремле не был.

=bob=
22.07.2012, 22:59
....Молодчина..5 лет назад подобное случилось со мной..Сицилия..Летное поле с времен 2 мировой войны..по краям стоят 2 дота..пару ангаров...там крафты...Savanna..по типу Ceccna..только поминиатюрнее..пришел на поле...инструктор предложил полетать..денег не оказалось..(после принес..30 мин-50 евро..а всего летал час.)..только я не глупо улыбался..а заплакал в полете( вернее почувствовал слезы на шеках) ..как А.П. Мересьев.))...Хорошо,что обнаружил филд в конце отпуска..а то бы все бабки оставил бы на поле.. 156973156974156975156976

naryv
22.07.2012, 23:18
Я летал (пассажиром) на Ми-8 на крайнем севере (Хатанга, Диксон, Валёк, Месояха). В каждой вертушке были широкие охотничьи лыжи на экипаж, ракетницы, фальшвееры и недельный сух пай... Знакомые места :) Особенно Валёк. Вот так окончился один вылет оттуда:http://polarpost.ru/forum/download/file.php?id=16702&sid=bbb059418d73279c581a150417da246a&mode=viewhttp://polarpost.ru/forum/download/file.php?id=16703&sid=bbb059418d73279c581a150417da246a&mode=viewhttp://photos.wikimapia.org/p/00/01/74/83/31_big.jpg
разлетевшиеся обломкиhttp://forum.nmp4.ru/index.php?act=attach&type=post&id=1854848, где-то там ниже по склону мы ждали пока нас найдут. Что характерно - нашли:)

Frezak
23.07.2012, 16:23
Самое интересное что у этой Лавки законцовки крыльев как у фоки, квадратные :) и вообще такое ощущение что ее выклеили специально для памятника, ибо при ближайшем рассмотрении настоящий самолет она напоминает мало. Имхо

BELKA_
23.07.2012, 16:42
Знакомые места :) Особенно Валёк. Вот так окончился один вылет оттуда,.... где-то там ниже по склону мы ждали пока нас найдут. Что характерно - нашли:)
Ого ... а почему упали?

=J13=Keks
23.07.2012, 16:47
Ого ... а почему упали?
Наверно небо кончилось?:)
Все живы?

CH
23.07.2012, 17:18
Знакомые места :))
Веселая посадка ничего не скажешь )))))))))) Надеюсь все целыми остались ?

skynetv
23.07.2012, 17:23
Всё было просто отлично ! Отрицательные перегрузки воспринимались как благо и отдых, после положительных :)
Бочки понравились - перегрузок нет.
Вниз головой виселось, на ремнях, комфортно :)
Голова не кружилась, но после посадки ноги были ватными :)

Подготовки никакой, перед закрытием фонаря ткнули пальцем в указатель скорости и высотомер... и не показали, как правильно отстегнуться, чтобы остаться в одном парашюте, для покидания самолёта (там на ролике видно, что эта мысль посетила меня на разбеге). Даже знакомство с инструктором состоялось уже после закрытия фонаря :)

2 Skynetv: Присоединяюсь к вопросу от Harh. Это что, Вы не курсант авиашколы с предварительной теор. подготовкой а просто приехали полетать? И сразу горки и виражи начали делать? Что, это так просто в реале?!

Я не курсант авиашколы, если не считать многолетний опыт полётов в Ил-2 :)
Т.е. теория есть, плюс поизучал РЛЭ на Як-52, перед полётом... ну и обучающие ролики на ютубе, по нему же :)
вот это понравилось -

http://www.youtube.com/watch?list=FL84cG-B433YFBajTOQLJPdQ&v=oMA02zNJ5xM&feature=player_detailpage

Летать оказалось совсем не сложно, кроме, как я уже писал, надо привыкнуть к изменяющимся перегрузкам, чтобы РУС не заваливался.
Я хочу сказать, что БоБ, кроме нюанса с перегрузками, даёт полное ощущение полёта настоящего. ... и после стольких часов налёта виртуального, можно смело садиться в реальный самолёт и лететь :)

Увидел сайт с рекламой, созвонился, договорился (обязательное условие - дадут "порулить"), приехал и полетел :)

Harh
23.07.2012, 17:34
Понял, спасибо за инфу... Мне просто было интересно именно то, как будет восприниматься то, что, грубо говоря, желудок вверх ногами висит и не было ли от различных вариантов "кругалей" выраженного эффекта морской болезни.

То, что при уже выработанной моторике РУС-РУД-педали летать при хорошей погоде должно быть даже без большой подготовки сходно с вождением автомобиля, догадываюсь :) Просто, автомобиль-то не особо чужом доверят, а уж самолет... :)

tridecon
23.07.2012, 17:44
Впечатлений куча, но если по делу то - очень чувствительное управление, никаких задержек, инертности и "резинок", нет в принципе - всё чётко и точно... как в аркаде :)
100%, пилотировал Вилгу, тоже дали "порулить" без какой либо подготовки, ( во втором ролике, в начале промелькнула), самолет отзывается моментально, даже на мысли. Хорошо ощущаются удары в РУСе ветра по элеронам. Абсолютно никакой аналогии с пружинной загрузкой джоя.

Что касается графики - На ролике отчетливо видны крафты на земле на фоне темной собственной тени. Надо бы и в БоБе это реализовать .

gosha11
23.07.2012, 17:45
Самое интересное что у этой Лавки законцовки крыльев как у фоки, квадратные :) и вообще такое ощущение что ее выклеили специально для памятника, ибо при ближайшем рассмотрении настоящий самолет она напоминает мало. Имхо Макет ЛА-9....
http://airspot.ru/library/book/samolet-la-9-kratkoe-opisanie-konstruktsii-sogalov-l-m-red

andersbravers
23.07.2012, 17:53
Во! 2-я картинка. ОН!
З.Ы. Вот только... Он-же у входа сразу, напротив лавки стоял. Переместили? Давненько в кремле не был.
Нет, там же и стоит напротив лавки рядом с зеной (на снимке слева за гимнастерками уже выход из Кремля).

skynetv
23.07.2012, 18:06
То, что при уже выработанной моторике РУС-РУД-педали летать при хорошей погоде должно быть даже без большой подготовки сходно с вождением автомобиля, догадываюсь :) Просто, автомобиль-то не особо чужом доверят, а уж самолет... :)

Инструктор через полминуты передачи управления мне, сказал что я врунишка и летаю не впервые. Потом на земле всё он пытался выяснить этот вопрос. Когда услышал в ответ: "компьютер, авиасимулятор, Ил-2, Битва за Британию и т.д.", посмотрел на меня с очень большим недоверием, как будто я ему пытаюсь лапшу на ущи вешать... :)
Вообще я очень благодарен пилоту-инструктору Леониду и его наземному обеспечению Александру, за подаренную возможность полетать самому (хоть и совсем немного).

andersbravers
23.07.2012, 18:13
Самое интересное что у этой Лавки законцовки крыльев как у фоки, квадратные :) и вообще такое ощущение что ее выклеили специально для памятника, ибо при ближайшем рассмотрении настоящий самолет она напоминает мало. Имхо
Да, похоже на то, что то ли заново сделали, то ли старую поверх обклеили. Колеса металлические, подпорки под крыльями, и вообще конструкция мощнее "от детей", такой навряд ли бы в воздух поднялся, разве с хорошим мотором)).

Макет ЛА-9....

На табличке самое смешное написано "Ла-7", но я подозревая, что это вообще нечто среднее - фюзеляж от Ла-7, а крылья от Ла-9.

=Goose=
23.07.2012, 18:23
http://www.youtube.com/watch?list=FL84cG-B433YFBajTOQLJPdQ&v=oMA02zNJ5xM&feature=player_detailpage

Чего-то авиагоризонт у них неправильный. Светлый фон должен быть сверху- небо, черный снизу- земля. Наоборот я ещё не встречал. :) И на черном фоне правильно "спуск" написано, сверху! В облаке способно в непонятки подобная индикация поставить.

andersbravers
23.07.2012, 18:23
Извиняюсь, что дублирую фото, но здесь видно, что у кремлевского Ла-7 только капот родной, т.е. фактически это Ла-9.

Крымский Тигр
23.07.2012, 21:54
skynetv, присоединяюсь к поздравлениям с первым "реалом" !, думаю , что за места такие знакомые, присмотрелся -Карадаг вдали, море... Я служил в 82 в Первомайском, рядом. Ещё раз поздравляю и ..завидую по-хорошему!!

skynetv
23.07.2012, 22:21
Чего-то авиагоризонт у них неправильный. Светлый фон должен быть сверху- небо, черный снизу- земля. Наоборот я ещё не встречал. :) И на черном фоне правильно "спуск" написано, сверху! В облаке способно в непонятки подобная индикация поставить.
О ! А я всё мучался, что же меня смутило на приборной панели. Ведь вглядывался я в этот авиагоризонт и не мог понять, что не так. Хотя, чисто механически, всё верно.

skynetv, присоединяюсь к поздравлениям с первым "реалом" !, думаю , что за места такие знакомые, присмотрелся -Карадаг вдали, море... Я служил в 82 в Первомайском, рядом. Ещё раз поздравляю и ..завидую по-хорошему!!
Спасибо. Стараюсь каждый отпуск (обычно раз в два года) вырываться в Крым. Просто обожаю эти места.
Самое обидное, что каждый год я проезжал мимо указателя "Полёты", между Феодоссией и Коктебелем, видел в небе парапланы и дельтапланы, но т.к. не цепляют меня такие полёты, ни разу туда не сворачивал. А у них там оказывается Як есть :) Знал бы, давно бы уже полетал.

Axel73
23.07.2012, 22:27
Извиняюсь, что дублирую фото, но здесь видно, что у кремлевского Ла-7 только капот родной, т.е. фактически это Ла-9.

Парни, у Нижегородского самолета мало общего с реальным прототипом. Не путайте божий дар с музейной яичницей. Девчата куда лучше того не чем они фотографируются.

skynetv
23.07.2012, 22:33
тоже присоединяюсь к поздравлениям. Молодец!!! .Если полетишь ещё раз ,попроси инструктора, чтобы показал глубокое скольжение и хоть немного отрицательного пилотажа. И закрепи 2 камеры -сзади и спереди.Вот тогда многим будет понятно ....как оно....
Если договорюсь, то обязательно попрошу две камеры включить. Хотя вряд ли что-то понятней станет, я смотрел вперёд, по сторонам, на приборы и всё-равно практически прозевал обратный штопор...
Про глубокое скольжение понял. А что такое отрицательный пилотаж ? Уточни :)

SAS_47
23.07.2012, 22:43
Skynetv и от меня поздравления.
Ах белый самолет!!!
Хулиганим немножко. ;)

Мне при каждой полетушке объясняли расстегивание ремней и покидание самолета, пользование фанарем и переговорным.
Где лежит пакет. :)
С инструктором знакомился и пару фраз перед посадкой в самолет.

Спасибо за видео. Звук в самолете не плох. Слышно скорость.
Подсадки/увеличения оборотов на вертикалях не слышно.
Это РПО так хорошо работает?
Педалями рулил?
По жаре могли фанарь полностью и не закрывать.
За крен между разворотами меня ругали.
В задней кабине вверху, слева над приборной панелью акселерометр. Можно обнулить перед полетом.

А так да, как на авто без гидроусилителя. Ничего не трогаешь - едешь прямо. Руль крутнул - поворачиваешь.

зы. Все засекли время прогрева двигателя? :D

gosha11
23.07.2012, 22:48
Да, похоже на то, что то ли заново сделали, то ли старую поверх обклеили. Колеса металлические, подпорки под крыльями, и вообще конструкция мощнее "от детей", такой навряд ли бы в воздух поднялся, разве с хорошим мотором)).
.Там вообще не самолёт,так, подобие, а жаль сколько их на "СОКОЛЕ" (завод №21) выпустили разных (И-5, И-15, И-16, И-180, ЛАГГ-3, ЛА-5, ЛА-7, ЛА-9, ЛА-11, ЛА-15, МИГ-15, МИГ-17, МИГ-19, МИГ-21, МИГ-25, МИГ-31, МИГ-29УБ, ЯК-130...) могли бы для музея и сохранить....бывал я там по "работе", печальное зрелище, почти пустые цеха....остатки былой мощи...

skynetv
23.07.2012, 22:58
Skynetv и от меня поздравления.
Ах белый самолет!!!

Спасибо за видео. Звук в самолете не плох. Слышно скорость.
Подсадки/увеличения оборотов на вертикалях не слышно.
Это РПО так хорошо работает?
Газом работал инструктор, мне на нём разрешили только одну кнопочку, для переговоров, нажимать :) Так что не знаю, сам он обороты держал или автоматика.

Педалями рулил?
Совсем чуть-чуть. Собственно, где я летел, педали особо не нужны были, я их скорее из интереса понажимал, на рефлексе :)

По жаре могли фанарь полностью и не закрывать.
Слезу вышибает и сушит страшно. Да и неудобно было выделываться - на земле фонарь закрыли, значит так положено :)

SAS_47
23.07.2012, 23:03
Там щель около 5 см, второе положение от полностью закрытого. Ручки во бокам приподымаешь и переставляешь фанарь.
У меня раз при покатушках инструктор в свою щель не полностью закрытого фанаря весь полет туда пол ладошки выставлял периодически.
Охлаждался.

skynetv
23.07.2012, 23:07
Там щель около 5 см, второе положение от полностью закрытого. Ручки во бокам приподымаешь и переставляешь фанарь.
Понял, если полечу, попробую.

naryv
24.07.2012, 02:33
Ого ... а почему упали?
летели в сильный туман на Ан-2, ушли с маршрута и, вроде-бы стали искать площадку, чтобы переждать СМУ, но в тумане приняли за площадку гору. Правда, на том форуме где нашёл фото была такая версия -
По рассказу одного из Норильских форумчан, рейс задерживался по метеоусловиям. Экипаж принял на душу "беленькой" и в ближайший просвет ушел в рейс. Маршрут пролегает над Рыбной, но завернули чуть западней. Низкая облачность. Что-бы сориентироваться начали снижаться, думали гора далеко левее их курса. Но увы, зацепили склон горы, перевернулись и сползли вниз по склону до первого уступа Кулгахтаха какая версия правильнее - не знаю - я уснул, но проснулся от того, что самолёт явно бежал по земле - т.е. какую-то площадку они нашли, а удар был уже потом - в стенку скальную врезались невысокую, и скапотировав "легли на спину". Давно уже было, детские воспоминания, конечно, не очень надёжная вещь, но пробег как сейчас помню :)

Наверно небо кончилось?:) ну, вроде того :)

Все живы?

Веселая посадка ничего не скажешь )))))))))) Надеюсь все целыми остались ? когда нашли, всех вывезли живыми, но было два человека в очень тяжёлом состоянии, выжили ли потом они - не знаю, ну а так тяжёлые и среднетяжёлые травмы в основном, я один из самых "лёгких" оказался, мама с сестрой сильнее гораздо пострадли.

texxx
24.07.2012, 05:08
100%, пилотировал Вилгу, тоже дали "порулить" без какой либо подготовки, ( во втором ролике, в начале промелькнула), самолет отзывается моментально, даже на мысли. Хорошо ощущаются удары в РУСе ветра по элеронам. Абсолютно никакой аналогии с пружинной загрузкой джоя.

Что касается графики - На ролике отчетливо видны крафты на земле на фоне темной собственной тени. Надо бы и в БоБе это реализовать . 100% -ето как ?Там спаренное управление, крен больше 45 градусов запрещён, После 10 минут эволюций нужно корректировать триммер. Взлёт, посадка, 1,2, 3, крейсерский, номинальный, Наддув, давление ,курс, высота... :) И ещё много чего.

andersbravers
24.07.2012, 09:10
Парни, у Нижегородского самолета мало общего с реальным прототипом. Не путайте божий дар с музейной яичницей. Девчата куда лучше того не чем они фотографируются.
Да я не про детали, а про форму в целом, откровенное "фуфло" тоже не стали бы выставлять. Понятно, что там "все дырки залепили". Но тут хотя бы на земле, на шассях, а то бывает задерут "под потолок" - ничего не видать. Могли бы и этого не выставить с другой стороны?

Frezak
24.07.2012, 09:14
Да я не про детали, а про форму в целом, откровенное "фуфло" тоже не стали бы выставлять. Понятно, что там "все дырки залепили". Но тут хотя бы на земле, на шассях, а то бывает задерут "под потолок" - ничего не видать. Могли бы и этого не выставить с другой стороны?

Самое мое большое разочарование в этом самолете то что там кокпита нет :) я первый раз когда полез к нему на крыло(дитятко 18-ти летнее) мне было очень стыдно, но я жутко хотел заглянуть в кабину :D

andersbravers
24.07.2012, 09:19
Там вообще не самолёт,так, подобие, а жаль сколько их на "СОКОЛЕ" (завод №21) выпустили разных (И-5, И-15, И-16, И-180, ЛАГГ-3, ЛА-5, ЛА-7, ЛА-9, ЛА-11, ЛА-15, МИГ-15, МИГ-17, МИГ-19, МИГ-21, МИГ-25, МИГ-31, МИГ-29УБ, ЯК-130...) могли бы для музея и сохранить....бывал я там по "работе", печальное зрелище, почти пустые цеха....остатки былой мощи...
У нас в одном конце улицы этот самый завод стоит, в другом аэродром)). Чуть сдуру конструктором туда не ушел в свое время, и ужас этот видел. Посреди улицы сталинский дом, где жил Семен Алексеевич. Так что будете еще раз, милости просим в гости :).

--- Добавлено ---

Самое мое большое разочарование в этом самолете то что там кокпита нет :) я первый раз когда полез к нему на крыло(дитятко 18-ти летнее) мне было очень стыдно, но я жутко хотел заглянуть в кабину :D
Да кокпит "замуровали демоны", вот как тут не опечалиться вирпилу :umora:.

skynetv
24.07.2012, 16:08
Всё ! Решено ! Лечу второй раз :)
Договорился, что управлять буду сам, от взлёта до посадки.
Камеры - есть возможность установить 3 шт, которые смотрят: по курсу (ставится в передней кабине), в лицо (в сторону хвоста, как в первом ролике) и на самолёт, со стороны законцовки крыла (устанавливается на законцовку).
Насчёт последней камеры сомневаюсь, нужна ли она. (каждая камера стоит денег)
Вылет в пятницу, в 19:30 по местному (20:30 мск). Высота полёта не ниже 1000-1300 м.

KANARIS
24.07.2012, 16:28
Всем доброго дня.Вопрос(пожелание)к skynetv-если будет желание,и главное возможность,хотелось бы,чтобы ты поподробнее прочувствовал и описал нам реальную реакцию такого самолета на движение ИМЕННО РН.думаю не мне одному интересно.есть у меня пара знакомых летунов-легкомоторников-рекцию самолета на РН в БоБ раскритиковали вхлам..

Ed
24.07.2012, 17:07
Всем доброго дня.Вопрос(пожелание)к skynetv-если будет желание,и главное возможность,хотелось бы,чтобы ты поподробнее прочувствовал и описал нам реальную реакцию такого самолета на движение ИМЕННО РН.думаю не мне одному интересно.есть у меня пара знакомых летунов-легкомоторников-рекцию самолета на РН в БоБ раскритиковали вхлам..

В таком полете обычно только за ручку дают держаться.
Педали - ни ни.
Мне по крайней мере так сказал инструктор - педали не трогай, только ручка у кнопка СПУ.

А по экстриму - больше всего мне вставила бочка на вертикали - реально из кресла вырывает, большая отрицательная перегрузка. Впечатления до сих пор очень яркие, катался лет 5 назад. У кого будет возможность - обязательно стоит попробовать ФМ и графику в реале. ДМ только не стоит:D

Rasim
24.07.2012, 17:17

В бобе нет ЯК-52. :)

CARTOON
24.07.2012, 19:03
Всё ! Решено ! Лечу второй раз :)
Договорился, что управлять буду сам, от взлёта до посадки.
Камеры - есть возможность установить 3 шт, которые смотрят: по курсу (ставится в передней кабине), в лицо (в сторону хвоста, как в первом ролике) и на самолёт, со стороны законцовки крыла (устанавливается на законцовку).
Насчёт последней камеры сомневаюсь, нужна ли она. (каждая камера стоит денег)
Вылет в пятницу, в 19:30 по местному (20:30 мск). Высота полёта не ниже 1000-1300 м.

На законцовку поставь, а на лицо опять не надо - у тебя уже есть много материала с этой камеры, можно легко смонтировать с новым материалом.

--- Добавлено ---

Не важно.Реакцией на педаль должно быть скольжение, а не эротическое размахивание носом.

Agni
24.07.2012, 19:04
А ты не задумывался - почему его нет ?
Ведь и картинки его (внешний вид и вид из кокпита) показывали ещё чёрти когда, а в игре его нет и не предвидится в обозримое время.

Кстати, летающие мессера и спиты ранние остались, вот былоб очень интересно отзывы пилотов посмотреть. Может кто-нибудь видел ?

andersbravers
24.07.2012, 19:11
А ты не задумывался - почему его нет ?
Ведь и картинки его (внешний вид и вид из кокпита) показывали ещё чёрти когда, а в игре его нет и не предвидится в обозримое время.

Кстати, летающие мессера и спиты ранние остались, вот былоб очень интересно отзывы пилотов посмотреть. Может кто-нибудь видел ?
Ух ты, а что Як-52 оказывается наравне с "Сушкой" хотели сделать? Или я что-то пропустил? Если можно фотокарточку кокпита Як-52 для БОБа в студию.

Harh
24.07.2012, 19:15
Ух ты, а что Як-52 оказывается наравне с "Сушкой" хотели сделать? Или я что-то пропустил?

Думаю, не пропустил. Скорее всего Агни с Су-26 и путает. Хотя, про Як разговоры были: там какой-то моделлер делал его то ли для МСФСа, то ли еще для чего. Тогда еще к разработчикам обратились, чтобы они с ним связались и может до чего и договорились. Но вроде как дело дальше разговоров пользователей и не пошло.

andersbravers
24.07.2012, 19:20
Думаю, не пропустил. Скорее всего Агни с Су-26 и путает. Хотя, про Як разговоры были: там какой-то моделлер делал его то ли для МСФСа, то ли еще для чего. Тогда еще к разработчикам обратились, чтобы они с ним связались и может до чего и договорились. Но вроде как дело дальше разговоров пользователей и не пошло.
Ясно, а то я было расстроился). На базе БОБа можно было со временем хороший авиатренажер сделать для аэроклубов, как сейчас уже отдельные вирпилы (и пилоты) делают на базе ила. Если не ошибаюсь Аэрофлай под это тоже задумывался, хотя нет возможности попробовать, но подозреваю, что там больше картинка, чем симулятор, правда красивая, тут ничего не попишешь.

Agni
24.07.2012, 20:51
Скорее всего Агни с Су-26 и путает.
Да, точно, путает :) Его так давно обещали, что уже забываться стало что там именно обещали.
Но в общем сути вопроса не меняет. С недоделанной ФМ современные самолёты выпускать нельзя.

=UAi=Shkrab
24.07.2012, 22:08
Если договорюсь, то обязательно попрошу две камеры включить. Хотя вряд ли что-то понятней станет, я смотрел вперёд, по сторонам, на приборы и всё-равно практически прозевал обратный штопор...
Про глубокое скольжение понял. А что такое отрицательный пилотаж ? Уточни :)
Отрицательный пилотаж -называется Высший Обратный пилотаж.Вот в БОБе потянул РУС, и...потемнело, а от себя тыкаете ..краснеет кабина. Вот и почувствуй это в реале. Попроси инструктора выполнить , что либо ---обратную полупетлю ,или обратный переворот, или обратную петлю.Ты прозреешь. Вот ссылка на по Як-52 http://www.airhorse.narod.ru/uprazh.html задача №3.
Глубокое скольжение.Я имел ввиду,...вот ты выскакиваешь к филду в створе полосы .Высота большая ,скорость тоже большая , а сесть надо с ходу.Вот здесь и выполняется глубокое скольжение--полностью педаль, крен 60-80, обороты в ноль ,РУС на себя ,ии..таким образом падаешь по прямой в створе полосы с постоянной скоростью =Vвыравнивания.
ЗЫ.но..но ты подумай хорошенько прежде чем просить инструктора об этом.Штопорная бочка на малой высоте--опасная вещь.:(

evilvoland
25.07.2012, 00:22
Не сочтите за рекламу, но вот такие горы - это, ИМХО, похоже на горы

http://www.youtube.com/watch?v=balthUnC1dY

ЗЫ: что-то мне это видео напоминает.. :)

=PUH=Vanya
25.07.2012, 00:28
ЗЫ.но..но ты подумай хорошенько прежде чем просить инструктора об этом.Штопорная бочка на малой высоте--опасная вещь.:(
Вот вот.. Тоже хотел об этом сказать.. Не надо рисковать и выпиливать эксперименты со скольжением без надобности. Педали это вспомогательный элемент доруливания и пользоваться ими надо аккуратно.

CH
25.07.2012, 00:33
и всетаки мне графика БЗБ както больше по душе. warthunder какойто слишком нарисованный чтоли, слишком яркий ябы сказал.

skynetv
25.07.2012, 03:19
Отрицательный пилотаж -называется Высший Обратный пилотаж.Вот в БОБе потянул РУС, и...потемнело, а от себя тыкаете ..краснеет кабина. Вот и почувствуй это в реале.
Да вы, батенька, садист ;) Нафиг мне такие эксперименты ? Я ведь свою мечту детства и всей жизни воплощаю, а не опыты на себе провожу :)
Мне не важно совпадает ФМ БоБа, с реальностью на 100% или всего на 50. Что бы там ни было, я всё равно останусь безмерно благодарен разработчикам Ил-2 и БзБ за свои виртуальные часы налёта, потому что это тоже часть воплощения мечты.
Я обязательно постараюсь сделать и попробовать всё, что смогу и разрешат, а потом опишу, как смогу.
Но надо отдавать себе отчет в том, что я дилетант. Давать оценки, и судить не смогу, т.к. слишком субъективно всё будет и не профессионально. Да и не нужно мне это, ведь это не главное...

k05
25.07.2012, 05:22
Вот сколько ни пробовал Вар Тандер, ощущние только одно. Да простят меня адепты Гайдзинов... Несмотря на всю допиленность, ощущения полёта и нет. Подсадили МГ-шники на картинку, ничего терь не канает...

=UD=Super
25.07.2012, 05:40
skynetv, присоединяюсь к поздравлениям. А можно узнать стоимость этого удовольствия в Коктебеле? И где именно в Коктебеле можно полетать на Як52, как то отдыхал там, кроме полетов на мотодельтапланах не видел таких услуг.

Вообще заставить полетать надо почти всю команду МГ. Тех кто пишет ФМ обязательно, да и тех кто графику делает тоже и по нескольку раз, чтобы в голове отложилось как земля выглядит и тени со светом тоже и как дымка появляется и как контакты видно, вообщем летать!!! Очень многие вопросы и споры отпали бы сразу.

В москве ведь это не вопрос вообще.

http://www.nebo-v-podarok.ru/plane/yak-52.html

skynetv
25.07.2012, 06:09
skynetv, присоединяюсь к поздравлениям. А можно узнать стоимость этого удовольствия в Коктебеле? И где именно в Коктебеле можно полетать на Як52, как то отдыхал там, кроме полетов на мотодельтапланах не видел таких услуг.
Спасибо !
Едем из Коктебеля, по трассе, в сторону Феодосии, выезжаем из "Страны Коньяков" (арка там есть на дороге большая), через 2-3 км, возле Подгорного, поворот налево (указатель висит "Полёты"), ну и по разбитому асфальту километров 5, до конца, не сворачивая, прямо на филд и приедешь :)
Вот их сайт http://www.para-crim.com, но цены с 15 июля изменились (сезон попёр), 10 мин стоит 1500 гривен, на рубли примерно 6000. Понимаю, что гораздо дороже, чем в Москве и средней полосе, но другой возможности у меня нет. Живу на Крайнем Севере (Воркута), там такие вещи отсутствуют как класс.

ps: о! увидел у тебя в адресе: Крайний Север, хоть и гораздо восточнее. Значит поймёшь, что для таких занятий, несколько прохладный климат у нас ;)

=UD=Super
25.07.2012, 08:23
Спасибо за ссылку, теперь еду отдыхать в Коктебель )) следующим летом. Да в Москве сейчас тоже не дешево, примерно также, судя по сайтам. Да, согласен климат у нас не особо летный ). Если только коротким летом, но держать технику в ангаре большую часть года крайне не выгодно. У нас был аэроклуб (парашюты, ЯК52 - 2шт), под поддержкой ГОКа, но тоже долго не протянул, кризис.... мать его... и все сократили.

podvoxx
25.07.2012, 08:41
WWII Radio Plugin. V6.1
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?791-WWII-Radio-Plugin
Плагин для ТС3, который создает эффект радиопереговоров в стиле WWII.

И вопрос по ТС. Оверлей ТС работает сейчас в БоБе?

psamtik
25.07.2012, 08:44
Вообще заставить полетать надо почти всю команду МГ. Тех кто пишет ФМ обязательно...

Если так подходить то и летать надо не на ЯК-52 ;)

=bob=
25.07.2012, 10:16
... 10 мин стоит 1500 гривен, на рубли примерно 6000.
....Ужас...Дороговизна жуткая..подумать только..10 мин -200$...Для сравнения..Сицилия..1 час полетов-100 Eвро... Греция ..Родос..1 час полетов -160 Евро.....Никто не спрашивает паспортов..справок о здоровье..Даже деньги можно потом принести...

=UD=Super
25.07.2012, 11:05
Если так подходить то и летать надо не на ЯК-52 ;)
Да хотя бы на ЯКе или хоть на чем, лиш бы их в небо закинуть, чтобы они поняли то, что они пытаются сделать. А то ФМ делают по каким то рассказам, графику рисуют вообще не пойми по чему, а так программист ФМ почувствует сам, как и что, спецы по графике наконец то увидят землю с высоты, как и что и на сколько видно и может быть, что то изменится.
Лучше один раз увидеть и почувствовать, чем сто раз услышать или прочитать. Разве не так?!
Блин, а в идеале можно было бы и на мессе и спите покататься, если бы их руководство не тупило.

....Ужас...Дороговизна жуткая..подумать только..10 мин -200$...Для сравнения..Сицилия..1 час полетов-100 Eвро... Греция ..Родос..1 час полетов -160 Евро.....Никто не спрашивает паспортов..справок о здоровье..Даже деньги можно потом принести... Там наверное топливо дешевле ), да и всякие аренды аэродромов и пр.

muflon32
25.07.2012, 11:43
....Ужас...Дороговизна жуткая..подумать только..10 мин -200$...Для сравнения..Сицилия..1 час полетов-100 Eвро... Греция ..Родос..1 час полетов -160 Евро.....Никто не спрашивает паспортов..справок о здоровье..Даже деньги можно потом принести...

Там, наверное, бабло не пилят.

=UAi=Shkrab
25.07.2012, 12:41
но цены с 15 июля изменились (сезон попёр), 10 мин стоит 1500 гривен, на рубли примерно 6000.
приезжайте в Харьков.У нас дешевле.15мин. на Як-52 1200гр. и на Л-29 1мин.-300гр.

igorKiM
25.07.2012, 15:48
И вопрос по ТС. Оверлей ТС работает сейчас в БоБе?
После обновления версии ТС, с включенным плагином не пускает в игру, до этого, работал нормально.

Ilya Kaiten
25.07.2012, 15:57
Значит поймёшь, что для таких занятий, несколько прохладный климат у нас ;)
Ой, да ладно Вам... В Норильске (69 град с.ш.) парашютный клуб есть (по крайней мере был точно). И прыгают именно что зимой. В валенках и ватниках... Как правило на лёд озер Мелкое и Глубокое. Собирают их потом на снегоходах...

skynetv
25.07.2012, 16:07
Ой, да ладно Вам... В Норильске (69 град с.ш.) парашютный клуб есть (по крайней мере был точно). И прыгают именно что зимой. В валенках и пуховиках... Как правило на лёд озер Мелкое и Глубокое. Собирают их потом на снегоходах...
67 град с.ш., тундра :) Может быть не всё обусловлено только климатом, но отродясь у нас ничего подобного не было. Парашютистов возят прыгать, поездом, куда-то южнее.
Есть в городе два мотодельтаплана, но их практически не видно.

Ilya Kaiten
25.07.2012, 16:30
летели в сильный туман на Ан-2, ушли с маршрута и, вроде-бы стали искать площадку, чтобы переждать СМУ, но в тумане приняли за площадку гору. Правда, на том форуме где нашёл фото была такая версия - какая версия правильнее - не знаю - я уснул, но проснулся от того, что самолёт явно бежал по земле - т.е. какую-то площадку они нашли, а удар был уже потом - в стенку скальную врезались невысокую, и скапотировав "легли на спину". Давно уже было, детские воспоминания, конечно, не очень надёжная вещь, но пробег как сейчас помню :)

Кхм. Похожие обломки лежали в ущелье на Трёх Богатырях возле Талнаха. У нас в школе винт (вернее то, что осталось) от того самолёта в кабинете труда валялся...
Мир тесен, да ;)

--- Добавлено ---

67 град с.ш., тундра :) Может быть не всё обусловлено только климатом, но отродясь у нас ничего подобного не было. Парашютистов возят прыгать, поездом, куда-то южнее.
Есть в городе два мотодельтаплана, но их практически не видно.

Мотодельтопланов в городе вообще была куча... Вроде при том же парашютном клубе и дельтапланеристы всякие (горная местность располагает к такого рода полётам, хотя восходящие потоки, как говорят, ловить сложно - земля мало прогревается Солнцем).

Но у меня плохие ассоциации с мотодельтопланами - на двухместном, из-за ошибки пилота разбился хороший знакомый и просто интересный человек полярник Вася Рыжков.
Вылет был по просьбе милиции - аэрофотосьёмка района поисков. Пилот садился на грунтовую дорогу. В конце дороги - кирпичное здание метеостанции. Неверно оценил ветер. Когда понял, что удачной посадки не будет, спасая машину дал газ, пытаясь перелететь через здание и уйти на второй круг. Врезались в стену... Сзади работающий двигатель... Вся защита - лёгкий каркас моторамы... Шлемы и те поразлетались в куски. Забирать Васин труп выезжало отделение ВГСЧ в котором он работал и из которого утром отпрашивался полетать...

SAS_47
25.07.2012, 17:20
Иваново. Ясюниха.
Можно попрыгать и полетать.

http://www.ivask.ru/show.html?id=1

=J13=Keks
25.07.2012, 17:51
После обновления версии ТС, с включенным плагином не пускает в игру, до этого, работал нормально.
Назнач кнопку на включение и отключение плагина. Перед запуском БоБа отключай а как запустится включи, всё робит, корявенько это конечно.

Ilya Kaiten
25.07.2012, 18:01
WWII Radio Plugin. V6.1
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?791-WWII-Radio-Plugin

Регистрацию просит... А можно переложить куда-нить?

podvoxx
25.07.2012, 18:36
Регистрацию просит... А можно переложить куда-нить?
Держи

skynetv
25.07.2012, 18:38
Иваново. Ясюниха.
Можно попрыгать и полетать.

http://www.ivask.ru/show.html?id=1
Ух ты !!! Спасибо за наводку :) Я как раз, во второй половине августа, буду не далеко, во Владимирской области. Позвонил им, поговорил - единственное условие с их стороны, чтобы "порулить", я должен отзаниматься, на земле, ровно час со своим пилотом-инструктором :) Так это же вообще песня !!!
На те деньги, что я собирался здесь потратить на 10-20 минут, я могу летать там 30-60 минут и даже больше. Небольшая засада правда есть, в Иваново, нет видеосъемки, но зато обещали придумать, как можно будет закрепить мою камеру.
Есть , в Иваново, ещё один плюс - "студента", на пилотаж, сажают в переднюю кабину.
В общем задал ты мне задачу.... лететь в эту пятницу или не лететь ? :)

=vit_unit=
25.07.2012, 18:40
Sky, крутой у тебя отпуск:cool: Поздравляю с полетами. Заходи как-нить в тс. Теперь из-за тебя справки навожу, где в Сургуте можно полетать. Ой, чую на повышение надо идти или нефтяную скважину забурить:D А как иначе оплатить расходы на сие мероприятие?:rtfm:

Ёпт.... 6000 рупий за 1 час... ну, хоть так:eek:

CARTOON
25.07.2012, 18:51
Приезжайте в Киев. У нас на Чайке 100 долларов - 15 минут. Кажеться так. Ну и вообще весело )

=vit_unit=
25.07.2012, 18:57
Приезжайте в Киев. У нас на Чайке 100 долларов - 15 минут. Кажеться так. Ну и вообще весело )
А что так дешево?:D Лучше к нам, тут хоть 200 баков - 60 мин.

П.С. интересно, сколько требуется часов на обучение, чтобы корочку получить?%)

skynetv
25.07.2012, 19:00
Sky, крутой у тебя отпуск:cool: Поздравляю с полетами.

Заходи как-нить в тс.
У меня, с собой, только планшет, так что в ТС не получится....

А что так дешево?:D Лучше к нам, тут хоть 200 баков - 60 мин.

П.С. интересно, сколько требуется часов на обучение, чтобы корочку получить?%)
На любителя, без права коммерческих полётов - 40 часов налёта надо.

=vit_unit=
25.07.2012, 19:10
Буквально только что нашел сайт... и там написано.... что моя карьера пилота-любителя закончилась:cry:

У меня, с собой, только планшет, так что в ТС не получится....

Ну так на планшетник тоже ставиться ТС... :rtfm: У меня установлен

=UAi=Shkrab
25.07.2012, 19:29
я тоже обновил тс .Но всё работает.Даже 2 оверлея можно включить -- и от тс3 и от плэйклав одновременно.Без разницы-запускаю тс3 сначала или боб.

SAS_47
25.07.2012, 20:41
2 skynetv.
В Иваново полеты пятница, суббота, воскресение с 14часов были.
Главное, чтобы погода не подвела. В этом году льет сильно.

=bob=
25.07.2012, 20:46
я тоже обновил тс .Но всё работает.Даже 2 оверлея можно включить -- и от тс3 и от плэйклав одновременно.Без разницы-запускаю тс3 сначала или боб.
ТС оверлэй не могу настроить..шрифт мизерный..окно не могу перетащить в нужное мне место(((...А плэйклав не хочет работать с тракиром..вернее тракир не хочет..пишет про конфликт драйвера..

naryv
25.07.2012, 20:56
Кхм. Похожие обломки лежали в ущелье на Трёх Богатырях возле Талнаха. У нас в школе винт (вернее то, что осталось) от того самолёта в кабинете труда валялся... около Талнаха, емнип, Ан-12 или Ан-22 разбился, мы на г. Кулгахтах разбились, и винт(по крайней мере одна лопасть) всё ещё там лежит: http://2.bp.blogspot.com/-uPnf-14vQxQ/T1vkMsJSILI/AAAAAAAACIo/NGpUCgHXUjA/s1600/0_286.jpg

Мир тесен, да ;)Это точно :)

podvoxx
25.07.2012, 21:05
WWII Radio Plugin. V6.1

Поставил, прикольная штука))

andersbravers
25.07.2012, 22:40
2 skynetv.
В Иваново полеты пятница, суббота, воскресение с 14часов были.
Главное, чтобы погода не подвела. В этом году льет сильно.
А вот это точно, мы когда там жили, звали его Заливаново (ивановцы звиняйте, если что, это не со злости я :)).

tridecon
25.07.2012, 23:14
Парни, скажите у кого при приближении вида начинается слайдшоу ( даже когда рядом всего несколько конов)?

skynetv
26.07.2012, 00:35
Буквально только что нашел сайт... и там написано.... что моя карьера пилота-любителя закончилась:cry:
Даже неудобно спрашивать: "А что там такого страшного написали ?" (отвечать необязательно)
Кстати, мне тут верхний баннер подсунул ссылку http://www.1-avia.ru , познавательно.

Ну так на планшетник тоже ставиться ТС... :rtfm: У меня установлен
Установил :)

igorKiM
26.07.2012, 07:55
Сделал, как Кекс предложил, через хоткей, просто раньше он сам подхватывался. Теперь другая проблема плагин WW2 красным висит, версия тс 3.0.8.

Ilya Kaiten
26.07.2012, 12:55
... и винт(по крайней мере одна лопасть) всё ещё там лежит
Тот который я видел в детстве у трудовика представлял собой уже просто брусок дюраля сантиметров 15 длинной, от которого неоднократно что-то куда-то отрезалось. С трудом можно было угадать в скруглённой части что это когда-то было лопастью...
Собственно же обломки самолёта видел позже и только издалека, когда по окрестным горам в старших классах лазили. И они были не на плато, а по большей части в ущелье. Меня ещё год смущает. Тот вроде в начале 80-х упал (если не раньше), а не в конце... Хотя может и путаю чего за давностью лет =)

--- Добавлено ---

Держи
Спасибо

podvoxx
26.07.2012, 13:01
Теперь другая проблема плагин WW2 красным висит, версия тс 3.0.8.
А как устанавливал? Там две версии 32 и 64 бит. Я обновил ТС, скопировал dll в папку с плагинами - заработало сразу

igorKiM
26.07.2012, 14:25
А как устанавливал? Там две версии 32 и 64 бит. Я обновил ТС, скопировал dll в папку с плагинами - заработало сразу
Аналогично поставил, про две версии в курсе, взял нужную (х64). Вот здесь http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?791-WWII-Radio-Plugin тоже видел на скрине эту проблему, но я по ихнему не в зуб ногой, поэтому не знаю решилась ли она.

podvoxx
26.07.2012, 14:34
Аналогично поставил, про две версии в курсе, взял нужную (х64). Вот здесь http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?791-WWII-Radio-Plugin тоже видел на скрине эту проблему, но я по ихнему не в зуб ногой, поэтому не знаю решилась ли она.

Не знаю, поможет ли. Вроде какие-то обновления DirectX не установлены.

DirectX End-User Runtimes (June 2010) - http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Убедитесь, что имеете 2 файла в папке "C:\windows\system32":
MSVCR100.DLL
MSVCP100.DLL
Если их нет, переустановите Redist 2010

igorKiM
26.07.2012, 16:56
Скачал и установил с оф. сайта директх (June 2010), проверяю, нету этих двух файлов, их точно директ икс должен был туда положить?

podvoxx
26.07.2012, 16:59
Скачал и установил с оф. сайта директх (June 2010), проверяю, нету этих двух файлов, их точно директ икс должен был туда положить?

http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?msvcr100

Отсюда вроде dll можно скачать, но в безопасности не уверен

igorKiM
26.07.2012, 17:11
Взял уже, закинул, не работает, да бог с ним, видно не судьба.

makser77
26.07.2012, 17:17
игорь, я качнул MSVCR100.DLL и MSVCP100.DLL, тупо загуглил первые попавшиеся...переустановил тс и о чудо, заработало), "Алёна" заголосила интонациями девочек-телефонисток RAF:)
до етого тоже красным висело и версии API не совпадали... спс podvoxx

млин, тока теперь БОБ не запускается.... лаунчер.... чё за х!!!!!?????

podvoxx
26.07.2012, 18:32

Оверлей включен?

makser77
26.07.2012, 18:41
Оверлей включен?
да теперь даже с отключенным тс не запускается... хз

Agni
26.07.2012, 18:48
Парни, скажите у кого при приближении вида начинается слайдшоу ( даже когда рядом всего несколько конов)?
У всех. Не сразу бывает тормоза появляются, но если побольше в свалке поюзать приближение то игра превращается в диафильм.

=J13=Keks
26.07.2012, 19:25
У меня так-же!
Попробуй несколько раз запустить. Залипает что-то.
Щас ток хотел с ТС-ом запустить и...борода. Отключил ТС и... та-же борода а после нескольких попыток запустился со скрипом.

makser77
26.07.2012, 19:30
игорь, я качнул MSVCR100.DLL и MSVCP100.DLL, тупо загуглил первые попавшиеся...переустановил тс и о чудо, заработало), "Алёна" заголосила интонациями девочек-телефонисток RAF:)
до етого тоже красным висело и версии API не совпадали... спс podvoxx

У меня так-же!
Попробуй несколько раз запустить. Залипает что-то.
Щас ток хотел с ТС-ом запустить и...борода. Отключил ТС и... та-же борода а после нескольких попыток запустился со скрипом.
победил переустановкой http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2010-editions/visual-cpp-express

=J13=Keks
26.07.2012, 20:32
победил переустановкой http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2010-editions/visual-cpp-express
Увы... Не помогло!:(

igorKiM
27.07.2012, 06:18
А у меня запустилась, спасибо makser77, но работа плагина, крайне не стабильная в режиме настройки фильтров, частые зависания и пропадание звука, ну а в игре придает, конечно, немного "той" атмосферности.

Charger
27.07.2012, 09:17
(c) (http://podakuni.livejournal.com/682830.html#cutid1) Понравилось.

http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Historical/clr_hstr__051.jpg

http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Historical/clr_hstr__052.jpg

http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Historical/clr_hstr__063.jpg

http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Historical/clr_hstr__093.jpg

http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Historical/clr_hstr__086.jpg

CH
27.07.2012, 10:16
Зачетные фотки ;-)

andersbravers
27.07.2012, 10:31
(c) (http://podakuni.livejournal.com/682830.html#cutid1) Понравилось.

Хорошее качество, на первой бэшки 25-е? Только хвостовой пулемет не вижу. В иле летал на них. В БОБе нашел им альтернативу в виде Бленима, однако прайты бэхи помощнее будут.

tridecon
27.07.2012, 10:42
У всех. Не сразу бывает тормоза появляются, но если побольше в свалке поюзать приближение то игра превращается в диафильм.
Тока разработчики об этом, почему то не знают.

На вопрос к В6: Слайдшоу при приближении вида кто-нибудь лечит?
Был ответ - Ссылку на зарегистрированный баг?
Может кто нить знает где этот баг зарегестрирован? А то эта "фича" еще и в сиквел перекочует.

Charger
27.07.2012, 10:45
Кстати, рекомендую по ссылке сходить, там заметно больше.

Ilya Kaiten
27.07.2012, 10:46
Зачетные фотки ;-)
Настолько, что создаётся впечатление, что это новодел...