Вход

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55

=PUH=Vanya
24.02.2013, 16:09
Если всё это собрать самому это будет не больше 200 тыщщ :D И блин звук-то уж могли нормальный поставить, хотя бы RME AIO. Попса блин. :popcorn:

SERGEICH37
25.02.2013, 12:38
Хочу такую игрушку!
БоБика всё равно не потянет :secret:

zashedshij na s
25.02.2013, 19:16
Люди,в какую папку скины ставить?

Sandy1942
25.02.2013, 19:21
C:\Users\User\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\PaintSchemes\Skins\

Apolo
25.02.2013, 22:28
C:\Users\User\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\PaintSchemes\Skins\

А лучше сюда:
:\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\PaintSchemes\Skins
тогда скины останутся и после перестановки винды без лишних действий

DIESEL_V12
02.03.2013, 16:07
Летаю немного, всего лишь второй год, но уже четко представляю себе лучшие авиасимуляторы, сугубо по своим ощущениям от полета, это Ил-2 БзБ, ВвН 1917, и DCS.A-10С фирмы ED - не знаю, никода не летал на таких машинах, но именно в этих симах аж дух захватывает, пробовал немного "Тундроподобных" - фигня полная, не понравилось. Блин, понимаешь, что машина виртуальная, и жизнь тоже) а разбиться все равно очко жим-жим ))) Вот до чего цифра дошла, что же нас ждет дальше в цифровых технологиях...)))

Coirdin
02.03.2013, 19:56
БоБика всё равно не потянет :secret:
Minecraft потянет и ладно,там можно то же самолёты строить.

Coirdin
02.03.2013, 20:00
Летаю немного, всего лишь второй год, но уже четко представляю себе лучшие авиасимуляторы, сугубо по своим ощущениям от полета, это Ил-2 БзБ, ВвН 1917, и DCS.A-10С фирмы ED - не знаю, никода не летал на таких машинах, но именно в этих симах аж дух захватывает, пробовал немного "Тундроподобных" - фигня полная, не понравилось. Блин, понимаешь, что машина виртуальная, а разбиться все равно очко жим-жим ))) Вот до чего цифра дошла, что же нас ждет дальше в цифровых технологиях...)))
У меня второй год полётов это был 2005,а у вас?

DIESEL_V12
02.03.2013, 20:08
У меня второй год полётов это был 2005,а у вас?
Ну по идее 2012-2013 ))) Блин, я только на бомберах летаю, или на машинах, в которых есть функция бомбометания ) Хоть очень ценю и оплачиваю даный игровой жанр, но все равно не могу понять как Вы в него играете, не могу преследовать истребитель или как-нибудь его повредить - то он непонятно куда девается, то как гром с ясного неба, откуда не возьмись появился .... ))) А Вы еще как-то вычисляете кого-то в этом огромном цифровом небе ) Как Вам это удается? Благо, есть этот форум, и куча оффлайн миссий и кампаний - в них и играю )
Потрясает этот, до мелочей вылизанный виртуальный самолет и его физика, очень много узнал о ВОВ, еще я купил RoF 1917, и DCS A-10C Warthog: последний - вообще ЖЕСТЬ неимоверная )

Coirdin
02.03.2013, 20:14
Ну по идее 2012-2013 ))) Блин, я только на бомберах летаю, или на машинах, в которых есть функция бомбометания ) Хоть очень ценю и оплачиваю даный игровой жанр, но все равно не могу понять как Вы в него играете, не могу преследовать истребитель или как-нибудь его повредить - то он непонятно куда девается, то как гром с ясного неба, откуда не возьмись появился .... ))) А Вы еще как-то вычисляете кого-то в этом огромном цифровом небе ) Благо, есть этот форум, и куча оффлайн миссий и кампаний - в них и играю )
Потрясает этот, до мелочей вылизанный виртуальный самолет и его физика, очень много узнал о ВОВ
Летаю за немцев в стиле качели,упал-стрельнул,наверх,если ни кого не вижу наслаждаемся пейзажем.

DIESEL_V12
02.03.2013, 20:20
Летаю за немцев в стиле качели,упал-стрельнул,наверх,если ни кого не вижу наслаждаемся пейзажем.
Я тоже очень люблю немецкие самолеты (у меня и авто немецкое ))) ну не важно ) Сейчас прохожу кампании с Штуками и 110-ми, скачанными из этого форума, спасибо, мужики )

risske
02.03.2013, 20:52
...я только на бомберах летаю
...то как гром с ясного неба, откуда не возьмись появился
...Вы еще как-то вычисляете кого-то в этом огромном цифровом небе ) Как Вам это удается?
...куча оффлайн миссий и кампаний - в них и играю
В онлайне как раз недостаток любителей бомберов. При том, что недостатка в любителях бомберы прикрывать абсолютно никакого - мы там для как раз того, чтобы бомбеы спокойно долетали до цели и никакие молнии им были не страшны. Выходите в онлайн - будет весело.

DIESEL_V12
03.03.2013, 00:39
В онлайне как раз недостаток любителей бомберов. При том, что недостатка в любителях бомберы прикрывать абсолютно никакого - мы там для как раз того, чтобы бомбеы спокойно долетали до цели и никакие молнии им были не страшны. Выходите в онлайн - будет весело.
Да, весело ) 10 минут полета и гейм овер, причем вообще непонятно, что случилось - две очереди, и черный экран - убили ) Не, в онлайн ни ногой )

steam_
03.03.2013, 00:54
Да, весело ) 10 минут полета и гейм овер, причем вообще непонятно, что случилось - две очереди, и черный экран - убили ) Не, в онлайн ни ногой )

Это первый месяц онлайна такой :)
Если ты бомбер - заходи в ТС и проси прикрыть - помогут. Живая прикрышка - это тебе не боты, часто очень атмосферно получается.
Онлайн тебе понравиться, когда ты после удачного сброса домой вернешься ;)

DIESEL_V12
03.03.2013, 01:25
Онлайн тебе понравиться, когда ты после удачного сброса домой вернешься ;)
А это вообще возможно? Вы сами верите в такой исход?! Я тоже, к сожалению, из Украины (Уркаины)))) Киев

vaderz
03.03.2013, 02:02
...А это вообще возможно? Вы сами верите в такой исход?!

С такими мыслями наверно и взлетать не стоит

=PUH=Vanya
03.03.2013, 02:28
А это вообще возможно? Вы сами верите в такой исход?! Я тоже, к сожалению, из Украины (Уркаины)))) Киев

вот смотри тока что парня с Украины (Киев) на BR-20 прикрывали вдвоём (Москва и ... напарник не сказал :-)). Бомбера прикрывать на самом деле очень интересно, как по-мне так гораздо интереснее чем бомбером летать. :-) Но тут уж конечно что больше кому нравится. Летим как в реале, переговариваемся в тиси (запись переговоров можно отдельно включить прям в тиси). Причём самое что замечательное - ВСЁ как в реале! :-) Напали на нас группа чехов или кого-то из славян.. Грохнули конечно, ибо мы к ним на филд прям запёрлись :-) но главное бр-ку к цели довели. Только в онлайне настоящая вирпильская жизнь ты что!..

atwr
03.03.2013, 09:37
Не, в онлайн ни ногой )

Только онлайн! Только Хардкор!:yez:

steam_
03.03.2013, 10:56

Соглашусь с vaderz, как ты вообще с такими мыслями в БОБе (глядя на те проблемы, что с ним были) ? :superstition:
Я вчера (после двух недель перерыва) первые минут 20 сам мальчиком для битья был, но потом ситуация начала исправляться :paladin: А ты хочешь первый раз в онлайн и сразу в асы :ponty:

Считай, что офлайн - это учебка, а теперь тебя "жизни научат", если захочешь.
Пойми,в онлайне переодически сбивают всех. Вопрос не "собьют/несобьют", а вопрос "когда собьют", просто ветераны летают чуть подольше :victory: В онлайне кайф на много качественнее :cool:
Заходи в ТС, найди Дринкинса (он же =PUH=Vanya ) и будет тебе счастье :help: Хотя есть много других ребят, которые охотно тебе помогут.

По поводу Украины - Нечего обижаться на Родину, если не нравиться правительство.

:bye:

=Starik=
03.03.2013, 14:18
Я тоже, к сожалению, из Украины (Уркаины)))) Киев

Это почему "к сожалению"(?), ваши там уже давно всех москалей прижали :D, в ТС-ке - москалики нервно курят в сторонке (у синих) :umora: Заходите, знакомьтесь, осваивайтесь и летайте, всё получится - главное не комплексовать, когда пару матюков услышишь, на замечания реагировать адекватно (каким тоном сказали - таким и отреагировал :D)

=PUH=Vanya
03.03.2013, 16:35
вот смотри тока что парня с Украины (Киев) на BR-20 прикрывали вдвоём

тока залилося :-)

http://www.youtube.com/watch?v=pnaozmTfBbY&feature=youtu.be

steam_
03.03.2013, 20:19

А переговоры в ТС ?

Vlad2
03.03.2013, 20:34

Просмотрел ролик и в очередной раз увидел разницу в боекомлекте,при такой одной очереди у красных вылетел бы сразу весь БК.

SERGEICH37
03.03.2013, 21:07
Просмотрел ролик и в очередной раз увидел разницу в боекомлекте,при такой одной очереди у красных вылетел бы сразу весь БК.
Наверно ты хотел сказать что у мессера больше патронов,да?
Вот если бы, у Дринкинса стояло вместо 2 пулеметов 8,:Dто спита разорвало бы в клочья:D

Vlad2
03.03.2013, 21:33
Наверно ты хотел сказать что у мессера больше патронов,да?
Вот если бы, у Дринкинса стояло вместо 2 пулеметов 8,:Dто спита разорвало бы в клочья:D
Патронов да.
А насчет попаданий в этом ролике....(то спита разорвало бы в клочья:D)-спита в клочья не разорвали пушки -потому что не попал.
(вообще я роликами дринкинса засматриваюсь-учусь),сам летаю на красных и поэтому длинные очереди мне не приемлемы

Sandy1942
03.03.2013, 22:34
тока залилося...
В финале видео, как я понял, Шкраб въехал на брюхе под сети к "Бофайтерам"? И "Спиты", добивая его на земле, вызвали взрыв и уничтожение двух из них? Лихо! :D

=PUH=Vanya
03.03.2013, 22:59
Более того, один из спитов, видя как нагло Шкраб спланировал к их бофайтерам, от гнева решил его расстрелять в упор, ну и не рассчитал расстояние на выход из пике и впилился прямо в Шкраба :-) Шкраб был счастлив кстати. :D

SERGEICH37
03.03.2013, 23:27
Патронов да.
А насчет попаданий в этом ролике....(то спита разорвало бы в клочья:D)-спита в клочья не разорвали пушки -потому что не попал.
(вообще я роликами дринкинса засматриваюсь-учусь),сам летаю на красных и поэтому длинные очереди мне не приемлемы

Я сопственно о том,что если спиту засунуть все патроны из 8 в 2 пулемета,то вряд ли их будет меньше чем у 109-го, А пушки не рвут спита,только потому что так решили разработчики и не более того!!

=PUH=Vanya
03.03.2013, 23:41
Пушки рвут спита в клочья... Мне иногда их даже жалко бедолаг. Одно короткое нажатие на гашетку и спит полностью выведен из строя.. Вот это разработчикам спиты простить не должны факт. :-) Как и мессы пару пулек в трубу с водой.

Sandy1942
03.03.2013, 23:45
Более того, один из спитов, видя как нагло Шкраб спланировал к их бофайтерам, от гнева решил его расстелять в упор, ну и не расчитал расстояние на выход из пике и впилился прямо в Шкраба :-) Шкраб был щаслиф кста. :D
Точняк! Это не Олег взорвался, а "Спит". :D:D:D
Вообще я сам люблю на "Штуке" до Рамсгейта прошвырнуться. К сожалению это почти всегда полёт в один конец, ибо прикрышки нет, а красные ястребы не дремлют. Взлетают они с Мэнстона (чтоб не завулчили) - такое ощущение, что люди сидят в готовности №1 и ждут когда на Рамсгейт начнут падать бомбы. Почему они не взлетают раньше непонятно, ведь с радара сообщают о моём подлёте! Ещё обратил внимание на то, что закрыть эту цель с одного раза стало уже невозможно (хотя раньше не раз это делал). Палаток вроде было намного меньше и в триггере они не учитывались. Ну сложность только на пользу. Не совсем удачно расположена цель - сгруппированые в кучу "Бофайтеры". По-хорошему надо рассредоточить их на стоянках.

SERGEICH37
03.03.2013, 23:47
Пушки рвут спита в клочья... Мне иногда их даже жалко бедолаг. Одно короткое нажатие на гашетку и спит полностью выведен из строя.. Вот это разработчикам спиты простить не должны факт. :-) Как и мессы пару пулек в трубу с водой.
Рвать то рвут!! Только не всегда. Бывает что и по 15 снарядав держат и летают себе,все же видели. А чему там ухахатался Замш я ваще не понял.

=Starik=
04.03.2013, 00:02
Взлетают они с Мэнстона (чтоб не завулчили) - такое ощущение, что люди сидят в готовности №1 и ждут когда на Рамсгейт начнут падать бомбы. Почему они не взлетают раньше непонятно, ведь с радара сообщают о моём подлёте!

В готовности там нет смысла сидеть, тупиковая ветвь на карте, а когда радар пишет... надо еще и высоту успеть набрать (если уже где-то приземлился, по случаю). Над синими филдами тоже часто надписи бывают, но мало кто к бетонке несётся. :D

=UAi=Shkrab
04.03.2013, 00:03
Более того, один из спитов, видя как нагло Шкраб спланировал к их бофайтерам, от гнева решил его расстелять в упор, ну и не расчитал расстояние на выход из пике и впилился прямо в Шкраба :-) Шкраб был щаслиф кста. :D
Даа...взрыв был прямо феерический:D...спит от жадности и добил бофайтеры взрывом.
Кстати Ваня .На маршруте слов нет ...грамотно охранял, ..отгонял, ..ножницы, ..и т.д. Но азартный Парамоша .Над филдом сразу увлёкся .Зачем крутиться ? Добивать ?
Совет .Поставь на пулеметы трасеры ..Сам понимаешь ,...когда враг видит сзади трасеры, автоматически бросает цель и отходит, ....срабатывает эффект самосохранения. Потому как толку ,что ты держал нажатой гашетку 5 сек. ---спит этого не видел.

Sandy1942
04.03.2013, 00:38
В готовности там нет смысла сидеть, тупиковая ветвь на карте, а когда радар пишет... надо еще и высоту успеть набрать (если уже где-то приземлился, по случаю). Над синими филдами тоже часто надписи бывают, но мало кто к бетонке несётся. :D
Ну это понятно, что никто не сидит и не ждёт (со скуки подохнуть можно - когда там Сэнди к нам прилетит :)). Просто впечатление такое складывается. Летишь - никого, спикировал, сбросил, начинаешь удирать - хэллоу приятель! - появляется "помидор", а то и два. Почти всегда именно так.

=PUH=Vanya
04.03.2013, 01:11
у меня трассеры через три. А иначе практического толку от этих трасс не будет.. :D
И да.. Всё время забываю сказать - joker'у спасибо за помощь в прикрышке! Без него вряд ли нам удалось бы до красных берегов допилить..

Charger
04.03.2013, 09:41

http://www.youtube.com/watch?v=0Hz4TJwJZ4A

Это, так, что по-быстрому нашлось :) А что возможно, так вон, посмотри видео как Олег Shkrab воюет... Обучалки погляди... Все так начинали :)

=UAi=Shkrab
04.03.2013, 10:38
у меня трассеры через три. А иначе практического толку от этих трасс не будет.. :D.
ну на мессе есть пушки, чтобы был практический толк.А почему не повесить на пулемёты только трассеры (белый и жёлтый ...тем более они оба остроконечные как и все другие пули...есть конечно и фосфорные)?
Жаль, нет в БоБе стенда по статикам, чтобы проверить практичность каждой пули .

=PUH=Vanya
04.03.2013, 23:37
Дринкинс! Я теряюсь! Иваныч просит в два раза ГРОМЧЕ, ты в два раза тише.
Ты когда с Иванычем летаешь стрелком - делай ему в 2 раза громче, а когда в группе истребителей - в 2 раза тише.. И в 2 раза реже если можно.. :D
У NVidia только что появились новые бета-дрова, пробуем! :dance:

=DRACO=
05.03.2013, 00:26
C Иванычем не летаю в паре уже месяц. В ТС синих ты бываешь крайне редко так к чему этот сербор? Если я для тебя громко убавь меня у себя в ТС - не знаешь как - научу, или вообще отруби. И пожалуйста не флуди в важной теме, в шапке об этом есть предупреждение.

Крымский Тигр
05.03.2013, 19:12
Не пинайте сильно (не реклама), может кто не знает , в последней версии Планеты Земля появилась новая экспериментальная фишка - реалистичное отображение атмосферы, если там же включить симулятор полёта (поддерживает джойстик) , то смотрится весьма !
Крым, вид с Демерджи:

eekz
05.03.2013, 19:50
Не пинайте сильно (не реклама), может кто не знает , в последней версии Планеты Земля появилась новая экспериментальная фишка - реалистичное отображение атмосферы, если там же включить симулятор полёта (поддерживает джойстик) , то смотрится весьма !
Крым, вид с Демерджи:

Вот откуда Гайджины текстуры брали :)

Harh
05.03.2013, 20:26
Вот откуда Гайджины текстуры брали :)

Вах, зачэм троллим, да? :)

Nezu
08.03.2013, 17:15
Пятничный апдейт там...Мягкий вброс...

7) Сейчас энтузиасты под началом АТАГа сами правят БзБ (права на который у вас). Возможно ли какое-либо сотрудничество с этой командой?

Пока никто из них не попытался со мной (или кем-либо еще из 1С-777) связаться и обсудить такую возможность. Это плохой знак. Не уважают. Никакой диалог невозможен, пока не появится уважение к чужой собственности. Надеюсь, что это связано только с тем, что ребята пока сами не знают, чего хотят и что получится. Поэтому стесняются.

Можно подумать, что после правки, правленный БоБ будет распространяться за деньги...Самое лучшее для него, попытаться купить TF...или не принимать близко к сердуцу... Имха.

На ATAGе уже продублировали...
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3650-1C-777-respond
Ждемс...ансвер...

miky
08.03.2013, 18:37
Никакой диалог невозможен, пока не появится уважение к чужой собственности
А как насчёт уважения к нашей собственности? Нам продали незаконченный продукт, обещая довести до ума в сиквеле, который отменили. И ответственность за это лежит на 1С, а не на Илье. Прежде чем предъявлять претензии, пусть лучше посмотрят в зеркало.

Charger
08.03.2013, 18:46
Вах, зачэм троллим, да? :)

Нэ троллим :) Строим прЭдположЭния... :)

=Andrey=
08.03.2013, 19:06
А как насчёт уважения к нашей собственности? Нам продали незаконченный продукт, обещая довести до ума в сиквеле, который отменили. И ответственность за это лежит на 1С, а не на Илье. Прежде чем предъявлять претензии, пусть лучше посмотрят в зеркало.

Такое обещание давал Илья Шевченко в должности менеджера проекта. Если он слово не сдержал, то он и не работает более в 1С.

miky
08.03.2013, 19:27
Такое обещание давал Илья Шевченко в должности менеджера проекта. Если он слово не сдержал, то он и не работает более в 1С.

Вы деньги заплатили Илье или 1С? Если вы купили хонду с альтернатором денсо и он полетел, к кому претензии, к денсо? Разве Илья принял решение о закрытии проекта, разгона команды и передачи всего материала БЗХ команде 777?

=Andrey=
08.03.2013, 19:35
Ну значит Илья, как менеджер проекта, допустил закрытие проекта. Вот такая тавталогия получается. ...Ну не шмогла я, не шмогла (с)

Q-8
08.03.2013, 20:46
Претензий к мододелам не должно быть, т.к. они не покушаются на авторские права, этот продукт так и останется за 1С,
а вот поднять интерес, и продлить ему жизнь не имея материальной заинтересованности, они могут.
АТАГовцы без сомнения больше заслуживают одобрения, чем порицания...

Sandy1942
08.03.2013, 21:29
Вы деньги заплатили Илье или 1С? Если вы купили хонду с альтернатором денсо и он полетел, к кому претензии, к денсо? Разве Илья принял решение о закрытии проекта, разгона команды и передачи всего материала БЗХ команде 777?
Адназначна плюсую! Мики, всё правильно. Илья, как руководитель проекта, походу не при чём. Вопрос решался гораздо выше - топ-менеджерами, выпускаем в том виде какой есть, или дробим проект нахрен, но в бизнесе такого определения нет "дробим нахрен", если есть возможность срубить бабла, то выпускаем в тираж.

З.Ы. Парни, это всё каффно! Давайте ждать патч. Если всё всех устроит, то мобыть он и официальным будет. Надеюсь...

tomato_dealer
09.03.2013, 16:42
Пока никто из них не попытался со мной (или кем-либо еще из 1С-777) связаться и обсудить такую возможность. Это плохой знак. Не уважают. Никакой диалог невозможен, пока не появится уважение к чужой собственности. Надеюсь, что это связано только с тем, что ребята пока сами не знают, чего хотят и что получится. Поэтому стесняются...

нужно гражданину еще обратить внимание на мододелов от первого штурмовика :-) тоже не уважают?

ну а по бзб http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=22813 имхо в бзб возможность мододелания заявлена авторами как фича

=PUH=Vanya
09.03.2013, 16:47
Давайте ждать патч. Если всё всех устроит, то мобыть он и официальным будет. Надеюсь...
Боб брошен. Выброшен за дверь. Теперь он бродячая собака. Ничья. Бобик-бродяжка. Как он может быть официальным? То что делают 777 это не боб и никакого отношения к нему не имеет. Там вообще и движок уже другой и принципы. Сперва Олег бросил боб, потом Илья, потом он был изгнан из 1С, а нвидиа, например вообще его в упор никогда не видела. Так что имхо ребята с атага имеют полное право на этот продукт. :-) Моральное точно. Ибо они его не бросили и не предали, в отличие от всех вышеперечисленных.

=UAi=Shkrab
09.03.2013, 17:04
Боб брошен. Выброшен за дверь. Теперь он бродячая собака. Ничья. Бобик-бродяжка. Как он может быть официальным?
Ваня ну ты как ляпнешь слов нет...Ты боишься что не официальный ?

Charger
09.03.2013, 17:06
Это... словами не бросайтесь, да? Проект - закрыли, команду - разогнали. Права у 1с как были так и остались. А уж что делают сторонние разработчики с закрытыми проектами... Повлиять на это маловероятно.

tridecon
09.03.2013, 17:38
Похоже, что правообладателей(хочется написать в кавычках), или, скорее похоронщиков жаба давит. Как это - у них "профессионалов" не получилось, а какие то дилетанты вознамерились их переплюнуть.(или уже преплюнули), а им за это не обломилось(правообладателям) имхо

Harh
09.03.2013, 17:54
Похоже, что правообладателей(хочется написать в кавычках), или, скорее похоронщиков жаба давит. Как это - у них "профессионалов" не получилось, а какие то дилетанты вознамерились их переплюнуть.(или уже преплюнули), а им за это не обломилось(правообладателям) имхо

Вытащили сюда цитату Альберта и, походу, зря.

Скажу свое мнение... Мне не очень нравится, как Альберт поставил мысль, что в результате получилось, что копаются в собственности лично Альберта, к созданию которой (есть разница между авторами и правообладателями) он, строго говоря, отношения никакого и не имеет. Короче говоря, мне не совсем понятно, для чего он пнул мододелов, но это уже не суть. Я это вот к чему: делают что-то мододелы, и нехай делают. Сделают хорошо, честь им и хвала. Сделают ерунду и будут делать ее годами, тем хуже для них. Никаких официальных запретов на моддинг БоБа я пока не видел, потому предполагаю, что это не является как-либо возбранным.

С другой стороны, что касается помоев на голову лично Альберта (к чему я, получается, уже тоже приложил руку) - а надо ли оно тут - таскать некрасивые цитаты и радостно по ним топтаться, пользуясь в частности тем, что он тут ничего не ответит... Стоит ли...

Charger
09.03.2013, 19:03
Точно не стоит.
:)

Q-8
09.03.2013, 19:30
Где то очень глубоко теплится мысль,
что БоБ не выброшен, а временно приостановлен т.к. техническая составляющая потенциальных покупателей очень низка,
на сегодняшний день полноценно играть в него могут считанные единицы, которые ни коем образом не окупят даже затрат
вложенных в разработку проекта, тоже самое коснулось разработки и Восточного Фронта, в который уже вложены не малые средства...

Поэтому логично предположить, что БзС в срочном порядке стали переделывать под средний компьютер, где покупателю
купив игру не нужно будет требовать деньги обратно, т.к. данная игра на его компе не играется.

Думаю что и в Бобовских плюшках для БзС, нам сразу было отказано по той же самой причине.

Charger
09.03.2013, 20:16
Гони мысль к лесу, там затопчем :)

МИХАЛЫЧ
09.03.2013, 20:49
Где то очень глубоко теплится мысль,
что БоБ не выброшен, а временно приостановлен т.к. .
Думаю, что это не так. Т.е. сейчас все может быть, но это не укладывается в планы похорон Боба. Ибо изначально на движке БоБа был поставлен жирный крест, со всеми перспективами и был выбран путь использование другого готового движка, с использованием материалов, наработанных в БОбе, а вовсе не доработки БоБа с "временным" ограничением всяких наворотов.
так что если и будет воскрешение - то уж никак не со стороны его могильщиков.

miky
09.03.2013, 21:05
А я вообще не понимаю позицию Альберта. С одной стороны как сказал Harh он "пнул мододелов", с другой это

Опубликовано Вчера, 21:05

Sandy1942, on 08 Mar 2013 - 19:02, said:

Уж простите меня за нетематический вопрос (скорее к Альберту): реально ли оформить готовящийся патч к "Битве за Британию" в виде официального с загрузкой в Steam, в том случае, если он будет успешным? Это ведь поспособствует дополнительным продажам БзБ.

=FB=LOFT
А что тут нереального? Во всем предложении только одно слово "если", так что вполне реально.

http://forum.il2sturmovik.su/topic/281-обсуждение-10-й-части-дневников-разработки/?p=19043

Типа если будет удачным, то можем и приютить.

Q-8
09.03.2013, 21:20
Думаю, что это не так. Т.е. сейчас все может быть, но это не укладывается в планы похорон Боба. Ибо изначально на движке БоБа был поставлен жирный крест, со всеми перспективами и был выбран путь использование другого готового движка, с использованием материалов, наработанных в БОбе, а вовсе не доработки БоБа с "временным" ограничением всяких наворотов.
так что если и будет воскрешение - то уж никак не со стороны его могильщиков.

Не знаю, что-то не укладывается у меня в башке, что можно взять и выбросить миллионы на помойку.
Он же уже создан, но пока только для единиц.
В оптимизацию я не верю, если только по у резке плюшек, слишком много всего наворочено, каждый пепелац чуть ли не тренажёр,
Думаю что через пару годков мы вполне можем увидеть второе рождение Боба, в виде ВФ.
Деньги то надо возвращать...

Sandy1942
10.03.2013, 00:08
Вот стимула-то у них как раз и нет. Стимул - это хорошие продажи продукта, в который вложены деньги. С БзБ это уже не пройдёт. Слишком многие из нашей немногочисленной аудитории обожглись о "горячий" продукт. Даже мощная рекламная кампания а-ля "Возрождённый БоБ" не вызовет всплеска продаж. А "Возрождённый БоБ" нужно ещё возродить, то есть вложить деньги и нанять людей.

Charger
10.03.2013, 00:22
Не всё так плохо, как кажется. Всё ещё хуже. Посмотрим, что сделают TF.

МИХАЛЫЧ
10.03.2013, 07:37
Не знаю, что-то не укладывается у меня в башке, что можно взять и выбросить миллионы на помойку.
Он же уже создан, но пока только для единиц.
В оптимизацию я не верю, если только по у резке плюшек, слишком много всего наворочено, каждый пепелац чуть ли не тренажёр,
Думаю что через пару годков мы вполне можем увидеть второе рождение Боба, в виде ВФ.
Деньги то надо возвращать...Нет, не так. Я вижу ситуацию по другому. Был проект БЗБ, на который затрачена некая сумма. на выходе с проекта получили деньги, сколько в сравнении с затратами, мы не знаем. Сколько то. Думаю, меньше, чем ожидали. Затем, в течении некого времени, проект продолжал пожирать ресурсы, в надежде на то что его удастся исправить и сделать новый проект. На каком то этапе, эффективные манагеры подсчитали сумму затрат, сумму доходов, а так же сколько нужно будет вложить еще, что бы получить второй проект (БЗС на движке БОБа). Тут ( и это важный момент в моих рассуждениях!) был получен некий технический отчет, анализ, смысл которого сводился к фразе - "нихрена они не сделают в установленные сроки с планируемыми затратами". Все. Проект был закрыт.
То что мы видим в БЗС сегодняшнем - это вторичное использование ресурсов, выброшенных на помойку.

При анализе судьбы БЗБ нужно учитывать два момента - если развивать именно БЗБ, особой прибыли не получишь - тираж издан. Ну, игра будет лучше и что? Для эффективных манагеров что с этого? Издать еще диск, с приложением? Ой ли... тут затраты надо считать и все очень туманно. Ну тут в принципе еще есть шанс, что договорятся.
Это если только БЗБ. А развивать БЗБ не будут однозначно, будь он хоть сколько годно лучше чем БЗБ, ибо это будет прямой конкуренцией с БЗС - и кто возместит эффективным манагером бабло? Был выбран убогий, примитивный вариант развития - но гарантированно приносящий прибыль в 2014г. ВСЁ!!!!!! То что БЗБ имеет больший потенциал, эффективных манагеров не волнует - эти люди на самом то деле не очень хорошо просчитывают экономику, по крайне мере в реальной жизни, и им нужно бабло. Здесь и сейчас. И все.
Более того, подобные колебания в линии пар..... в развитии фирмы может дорого обойтись самим эффективным манагерам.

Так что патч мы скорее всего получим, может еще какие плюшки - не исключено. А вто что бы БЗБ развивался по замыслу ОМа, как серия Ил-2... тут придется бороться не только и не столько с багами и малой производительностью компов - тут мы переходим в серьезный мир бизнеса и эффективных манагеров. С ними сложней.
Вот такой прогноз.

Q-8
10.03.2013, 09:49
Ну как заметили, мой стакан на половину ПОЛОН. :)
И главный аргумент в этом;
если бы игра к примеру сразу пошла на ~(32|4G|GeForce 9800 GTX), то серверов сейчас было бы в десятки раз больше,
и СДК, инструменты, и управляемая наземка (которую не включили по тем же причинам), всё бы уже было т.к. не пришлось бы тратить драгоценное время на оптимизацию с урезанием всяких плюшек,
и как говориться; "если гора не идёт к Магомеду, значит надо дождаться когда Магомед подойдёт к горе".

P.S.
Сейчас наблюдаю что аудитория игроков БзБ растёт, и основой этому считаю апгрейд комьюнити, т.ч. пару годиков у Бобика ещё есть, дольше ждать может быть уже поздно.

Q-8
10.03.2013, 10:44
P.P.S.

Без сомнения дружба между 1С-777 и АТАГ сыграла б положительную роль в жизни проекта, на соавторство они не претендуют,
а вот интерес к продукту они могут поддержать.

МИХАЛЫЧ
10.03.2013, 10:45
P.P.S.

Без сомнения дружба между 1С-777 и АТАГ сыграла б положительную роль в жизни проекта, на соавторство они не претендуют,
а вот интерес к продукту они могут поддержать. а владельцам БоБа оно надо?

GYS
10.03.2013, 10:48
а владельцам БоБа оно надо?
А кто-то спрашивал?

Zhyravel
10.03.2013, 10:55
Есть интересный пример, когда ДеньZ, задолго после выхода Арма2 подарил ей вторую жизнь и она вышла в топ по продажам в стиме. Все возможно.

МИХАЛЫЧ
10.03.2013, 11:02
А кто-то спрашивал?
Нет. пока нет. Рано или поздно будет конфликт интересов. Хорошо бы его разрулить, иначе.. в Ил-2 нет до сих пор многих самолетов ( без модов).
Как то вот так.

GYS
10.03.2013, 11:08
Нет. пока нет. Рано или поздно будет конфликт интересов. Хорошо бы его разрулить, иначе.. в Ил-2 нет до сих пор многих самолетов ( без модов).
Как то вот так.
Так вот именно , что надо. Мне вообще непонятен весь негатив вызванный ответом Лофта. Был вопрос в теме с вопросами разработчикам о возможности сотрудничества. Был дан на него ответ. Никаких угроз нет, мне вообще показалось, что там скорее сожаление. Что сказано не так? Никто с разработчиками не связывался. Модеры самостоятельно начали улучшать (или копать, кому как больше нравится) игру. Какое тут может быть сотрудничество без общения. Это как в анекдоте: "... да пусть он хотя бы билет купит" .

Charger
10.03.2013, 11:22
Гы-гы... На примерах показать? Или сами найдёте? Люди предлагавшие свою помощь, были втянуты в игру динамо, "да помощь нам нужна, но вы напомните сами"... Некоторые спрашивали не один раз. И не получали ответа. И вы думаете, после такого отношения у них остаётся стимул помогать? Сильно сомневаюсь.

GYS
10.03.2013, 11:23
Гы-гы... На примерах показать? Или сами найдёте? Люди предлагавшие свою помощь, были втянуты в игру динамо, "да помощь нам нужна, но вы напомните сами"... Некоторые спрашивали не один раз. И не получали ответа. И вы думаете, после такого отношения у них остаётся стимул помогать? Сильно сомневаюсь.

А покажите, даже интересно.

tomato_dealer
10.03.2013, 11:25
Никто с разработчиками не связывался. Модеры самостоятельно начали а можно узнать по какой причине модерам нужно связываться с 1с777?

GYS
10.03.2013, 11:28
а можно узнать по какой причине модерам нужно связываться с 1с777?
А их кто то заставляет? Вопрос был :"Есть сотрудничество?" Ответ был:"Нет"

tomato_dealer
10.03.2013, 11:32
А их кто то заставляет? Вопрос был :"Есть сотрудничество?" Ответ был:"Нет" ответ содержит сожаление о неуважении к чужой собственности. т.е. указывает что модеры нехорошие люди. с этим как? насколько я помню возможность моддинга в бзб анонсировалась еще до выхода игры как фича? или я что-то неправильно понимаю?

Nezu
10.03.2013, 11:32
Так вот именно , что надо. Мне вообще непонятен весь негатив вызванный ответом Лофта. Был вопрос в теме с вопросами разработчикам о возможности сотрудничества. Был дан на него ответ. Никаких угроз нет, мне вообще показалось, что там скорее сожаление. Что сказано не так? Никто с разработчиками не связывался. Модеры самостоятельно начали улучшать (или копать, кому как больше нравится) игру. Какое тут может быть сотрудничество без общения. Это как в анекдоте: "... да пусть он хотя бы билет купит" .
Дядь! Игрой она будет называться тогда, когда самолеты без плоскости и не только, перестанут летать, и не только летать а еще и садиться...
Называться правоприемником, и БЫТЬ им...совершенно разные вещи...Для юристов и манагеров за деньги пофигу, а вот для человека, болеющего небом, думаю нет...хотя могу ошибаться...Вообще все на коробке от БоБа написанно...умный да поймет...

GYS
10.03.2013, 11:36
Дядь! Игрой она будет называться тогда, когда самолеты без плоскости и не только, перестанут летать, и не только летать а еще и садиться...
Называться правоприемником, и БЫТЬ им...совершенно разные вещи...Для юристов и манагеров за деньги пофигу, а вот для человека, болеющего небом, думаю нет...хотя могу ошибаться...Вообще все на коробке от БоБа написанно...умный да поймет...
Это Вы к чему сейчас? Не Лофт закрыл БоБ.

GYS
10.03.2013, 11:40
... т.е. указывает что модеры нехорошие люди.
С точки зрения правообладателя так и есть отчасти. Но мешать им никто не собирается.
Повторюсь- был вопрос, был ответ, угроз не было. Всё что прочитано между строк это проблемы прочитавшего.

Q-8
10.03.2013, 11:46
Не нужно сейчас принимать какую то жёсткую позицию, тем более сводить счёты,
это ни коим образом не поможет улучшению проекта, т.е. лучше от этого никому не станет.

BELKA_
10.03.2013, 12:02

Помогать с целью получения .. ну например геймплея .. почему бы нет.
Мы тоже чамп готовили ... от эээээээ... было "нет" .. Саша B6 и Илья naryv поддержали ... но это же не значит что мы не получили удовольствие от подготовки и участия....

з.ы. ..вопрос в желании сделать что-то для себя .. например геймплей ..или не сделать..

Q-8
10.03.2013, 12:02
а владельцам БоБа оно надо?

Понятие "создать себе конкурента" неправильно, т.к. и БзБ, и БзС находится в одних руках, и игроки также различаются по уровню сложности,
кому то нужно попроще, кому то посложней, тем более к сложному игровому процессу приходят через простой, т.ч. здесь есть пища для размышлений.

miky
10.03.2013, 12:11
С точки зрения правообладателя так и есть отчасти.

На жёлтом - оффоруме 1С есть раздел модов, а в нём топик ТФ. Это как, прозевали?

Повторюсь- был вопрос, был ответ, угроз не было. Всё что прочитано между строк это проблемы прочитавшего.

Уверенны? На АТАГе 2 ветки по поводу как корова языком слизала. За 2 года я такого ни разу не видел. А третий топик моментально прикрыли.

GYS
10.03.2013, 12:24
На жёлтом - оффоруме 1С есть раздел модов, а в нём топик ТФ. Это как, прозевали?

Уверенны? На АТАГе 2 ветки по поводу как корова языком слизала. За 2 года я такого ни разу не видел. А третий топик моментально прикрыли.
Ну есть раздел и есть, что с того? Претензий никто же не предъявляет.
А на АТАГе тоже происки 1CGS ? Я читал на АТАГе. Там народ докопался до слова "собственность" и слова "ребята" в английском переводе. Т.е. как и здесь нашли скрытый смысл и выплескивают "праведный гнев". В ход идут оскорбления, потому неудивительно , что закрывают.

Nezu
10.03.2013, 12:25
Это Вы к чему сейчас? Не Лофт закрыл БоБ.
Я это и не утверждал...Поймите Вы наконец, что БоБ на данный момент, незаконченный продукт, не только не поддерживаемый правоприемником, а даже не исправленный в плане багов. И здесь, на Сухом все, кто еще пытается летать и летает в БоБ, а не трындит по форумам, все как мыши в том анекдоте, колются но жрут потому, что красиво и похожего не было и нет, и вера у всех одна, что БоБ будет исправлен, неважно кем, если у TF не получится, может быть еще кто нибудь попытается...Ну а если этого не случится, то тогда БоБ может быть и умрет, и вместе с ним умрет и вера. Как то так...Утопия...может быть...Ведь во что верить, каждый решает сам...

Charger
10.03.2013, 12:27
Помогать с целью получения .. ну например геймплея .. почему бы нет.
Мы тоже чамп готовили ... от эээээээ... было "нет" .. Саша B6 и Илья naryv поддержали ... но это же не значит что мы не получили удовольствие от подготовки и участия....

з.ы. ..вопрос в желании сделать что-то для себя .. например геймплей ..или не сделать..

Не про то немного. Ну да ладно.

GYS
10.03.2013, 12:36
Я это и не утверждал...Поймите Вы наконец, что БоБ на данный момент, незаконченный продукт, не только не поддерживаемый правоприемником, а даже не исправленный в плане багов. И здесь, на Сухом все, кто еще пытается летать и летает в БоБ, а не трындит по форумам, все как мыши в том анекдоте, колются но жрут потому, что красиво и похожего не было и нет, и вера у всех одна, что БоБ будет исправлен, неважно кем, если у TF не получится, может быть еще кто нибудь попытается...Ну а если этого не случится, то тогда БоБ может быть и умрет, и вместе с ним умрет и вера. Как то так...Утопия...может быть...Ведь во что верить, каждый решает сам...
Да ради Бога, я например только за, пусть улучшают. Непонятны претензии к 1С-777. Не они сделали БзБ таким какой он есть и не они его закрыли. Не по адресу обвинения и требования.

Charger
10.03.2013, 12:42
Э... нет. Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали... Стали правопреемниками, лопаем полной ложкой не только + но и -...

GYS
10.03.2013, 12:45
Э... нет. Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали... Стали правопреемниками, лопаем полной ложкой не только + но и -...

То то и оно, что за плюсы хвалят бывших, а за минусы ругают новых. И это понятно и почти нормально. Но зачастую больно уж по хамски.

Q-8
10.03.2013, 13:01
Ребят, все выплеснули что наболело?
Теперь по делу есть что предложить?

Я предлагаю дружить и сотрудничать! :)

carsmaster
10.03.2013, 13:08
В корень зрите.
Конечно тема срачеопасная,но факт остается фактом.
Да ни Лофт ни 777 вместе взятая реального отношения к провалу-закрытию БзБ не имеет.
Уж не знаю как там с точки зрения "эффективных манагеров" было, что принято решение свести все "генеральство" в одно место.
Может и из благих намерений, типа "не бойтесь,все под контролем,все в одних руках"
Но именно благодаря единоначалию за все три проекта(Ил-2, БзБ,БзС) сложилась ситуация:

1. Лофт и 777 стали в ответе за старичка ИЛ-2, в том числе и в качестве гипотетического "душителя":D в угоду будующего БзС.
2. Лофт и 777 стали в ответе за БзБ, в том числе и в качестве гипотетического "душителя":D в угоду будующего БзС.

3. Лофт и 777 стали "зиц-председателями" за прошлый проект 1С под названием БзБ.

Исходя из этих трех пунктов и развиваются "психологические" притензии .
И именно исходя их этих трех пунктов слова типа " надо уважать собственность" звучат порой раздражающе для части вирпилов.
Ведь факт "впаривания" сырого БзБ "наивным" вирпилам я думаю никто не будет оспаривать.
И в этом "впаривании сырца" тоже мало уважения..... :(
Хотя конечно никто не утверждает ,что это сделано намеренно и со зла.

Просто: "Ну не шмогла я, мужик.....":(

Но написал я все это вовсе не для разжигания истерии и флуда.
Постарался просто проанализировать и озвучить факты которые мне видятся.
Мне кажется ,что подойдя к сложившейся ситуации таким образом ,можно занять более спокойную и прагматичную позицию на будующее.

Sandy1942
10.03.2013, 14:05
Чем больше я читаю бурление аж на трёх форумах, тем больше мне кажется, что это буря в стакане. Несколько постов вызвали продолжительную реакцию (и мои, наверное, тоже). Ведь ничего не произошло! Никто не подавал в суд о защите авторских прав, никто не пытался погреть руки на чужой работе. Так от чего кипиш? Когда выйдет патч от TF многие из нас его установят и в течение пары-тройки месяцев как следует протестируют большой аудиторией. При хорошем раскладе если у ребят из TF возникнет желание оформить патч в виде официального они могут обратиться к правообладателю с соответствующим предложением. Дальше всё зависит от правообладателя. Даже при его отказе мы сможем играть в обновлённый БзБ как говорится на свой страх и риск.

Charger
10.03.2013, 14:29
Гм. В любую игру играем на свой страх и риск :)

=PUH=Vanya
10.03.2013, 17:07
Парни гляньте плиз, правильно ли я прикрывал экскорт 110-х!

http://www.youtube.com/watch?v=mtt3sBh4mJI

Dzen
10.03.2013, 17:21
Неужели никто не владеет вопросом?:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48956&p=1975439&viewfull=1#post1975439

Charger
10.03.2013, 17:56
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48956&p=1975439&viewfull=1#post1975439

Забросил немцам вопрос...

=Andrey=
10.03.2013, 18:53

А мож он ножницы описывает, но только по-немецки? :)

Dzen
10.03.2013, 19:27
Ножницы? Может быть, но я и ножниц не знаю. Как я понял из его описания, до 7000 метров тягаться со Спитами было бесполезно, Спиты перекручивали Мессеров на виражах, поэтому он предпочитал либо летать выше, тогда они равноценны, либо использовать вот эту тактику - "длинные, размашистые качели". Что это может быть за тактика, которую можно противопоставить более вёртким на виражах самолётам?

=Starik=
10.03.2013, 20:14
Качели - горка, вниз разогнался - вверх, догоняет - вниз, главное - на трассы не нарваться.

=Andrey=
10.03.2013, 20:15
Посмотри, здесь расписано подробнее и есть рисунки.
http://ruswars.com/forum/53-357-1

vaderz
10.03.2013, 20:19
Может об этом речь...

КАЧЕЛИ
...Название этого приема принято разговорное и часто можно встретить другие названия. Но дело не в названии, а в эффектности и эффективности данного приема. Выполнение его достаточно сложное и для успешного проведения необходимо умение выполнять горку с заваливанием на плоскость и разворотом. Должна быть освоена техника управления педалями. И в целом необходимо уверенное пилотирование самолета. Траектория полета в течение выполнения приема сложная. В проекции на горизонтальную плоскость она представляет «острую» синусоиду, а в проекции на вертикальную плоскость параллельную курсу синусоиду и перпендикулярную курсу маятниковые движения (отсюда и название-качели). Маневр выполняется в защитных целях с возможной в последствии контратакой. В процессе выполнения маневра основная задача «стряхнуть» соперника с хвоста, пропустив его вперед себя или разойтись с ним на встречных курсах. Потеря скорости самолета для пропускания противника вперед здесь чисто условная, так как осуществляется не реальным сбросом газа, а увеличением времени прохождения прямолинейного участка за счет маневра с периодически набором скорости или потенциальной энергии. Для облегчения восприятия маневра его можно представить как ряд чередующихся вправо-влево разворотов на горке.
Выполнение маневра рассмотрим по этапам одного полного цикла с началом движения влево (начало вправо будет зеркальным отображением).

Этап 1. Газ полный. Из горизонтального полета заваливаем левую полуплоскость под 30-45 градусов к земле, педаль рудера в нейтральном положении, по-
сле чего рукоятку джойстика оттягиваем на себя до упора. (Начало движения чем-то напоминает вход в боевой разворот). Самолет начинает движение вверх влево. Продолжаем это движение, пока ваш самолет не развернется влево примерно на 80-90 градусов.

Этап 2. Газ полный. Педали рудера в нейтральном положении и строго одними элеронами выравниваем линию плоскости параллельно земле. Самолет с углом тангажа в 60-70 градусов идет верх.

Этап 3. После незначительного набора высоты заваливаем правую полуплоскость под 60-90 градусов к земле и используем правую педаль рудера. Газ сбросит до 60-70 %. Самолет будет делать разворот вправо вниз.

Этап 4. Газ полный. Выровняйте линию плоскости относительно земли. Продолжайте движение под углом вниз с набором скорости. Не отпускайте педаль руде-
ра, продолжая разворот. Во время этого этапа джойстик в нейтральном положении и используется лишь в случае, если надо уменьшить тангаж вниз.

Этап 5. Отпустите педаль рудера в нейтральной положение и начинайте набор высоты по углом 60-70 градусов. После набора высоты заваливайте самолет на
левую полуплоскость и повторяйте движения, аналогичные этапу 3, но вправо. После разворота вправо, опять все описанные действия влево. Таким образом, и выполняются «качели»

Описание создано по этапам, но лишь для удобства описания приема, в реальности это должно быть одним сложным непрерывным движением. Скорость входа в маневр для его успешного выполнения должна быть не менее 320 км/час. Продолжительность некоторых этапов для большей резкости соответственно можно уменьшить или увеличить (набор высоты и снижение уменьшить, а разворот увеличить). Особое внимание обратите на работу педалями рудера. При резком переводе киля руля в крайнее положение можно войти в штопор. Внимательно следите за управлением педалями, не допуская штопора. Важно так же помнить, что наиболее опасное положение самолета, при котором противник сможет произвести прицельный выстрел, это этап №3 в момент начала разворота. Поэтому сам разворот необходимо провести максимально резко.
Ваш противник может пытаться достать вас двумя способами. Во-первых, идти за вами, пытаясь выполнить прицельный выстрел. Но если вы будете делать все этапы «качелей» как одно движение, то это будет ему достаточно сложно. Выбор упрежде ния в стрельбе будет постоянно меняться, и скорее точному выстрелу больше будет сопутствовать удача, чем расчет. Кроме того, для точного прицеливания необходимо время, пусть даже немного, и этого будет достаточно, чтобы противник начал опаздывать за вашим маневром. Во-вторых, соперник может сбросить газ и идти по прямой, пытаясь произвести выстрел на опережение в тот момент, когда вы «качаетесь» вправо-влево через его прицел. Но в этом случае выбор упреждения для стрельбы представляет так же большую сложность из-за отсутствия постоянной высоты вашего самолета и значительной скорости визуального перемещения перед противником. Кроме того, если вы заметите своевременно такой прием противника, то вам не составит труда выйти из качелей (на этапе №4) и уйти в противоход курса самолета противника.
Ну а самый приятный вариант в том случае, если противник сразу проходит под вами, не успев затормозить или увлекшись разворотом. Тогда выходите из качелей и мчитесь за ним для победной атаки. При достаточном освоении данного приема можно в целях более резкого выполнения отдельных этапов использовать управление педалями рудера, но добавление резкости вызовет опасность сваливания в штопор. Помните, одновременная и не согласованная работа джойстиком и педалями одна из первопричин входа в штопор при любом маневре.
Очень интересен вариант использования качелей на малых высотах. На пределе возможностей и риска, как по высоте, так и по скорости. Для относительно
безопасного выполнения нео бходима высота в 450-500 м с поддержанием энергии для набора скорости до 300 км/час. Выполнение отличается несколькими нюансами. Во-первых, качание вправо- влево должно начинаться в момент наступления скорости сваливания самолета (примерно 120 км/час). Одновременно с наступлением сваливания самолет должен сразу же заваливаться на крыло с одновременным сбросом газа полностью (!!!!). Движение вниз самолет начнет практически без вашего участия, ваша задача лишь вывести самолет в горизонтальный полет. Только после выведения в горизонталь и начала набора высоты дается полный газ. Скорости опять хватит, чтобы набрать достаточную высоту и скорость для выполнения следующего этапа. Главное, не дать преждевременно газ (при движении вниз), в противном случае ожидает столкновение с землей. Так же представляет интерес вариация использования качелей, когда движения разворота выполняются не последовательно вправо-влево, а в одну и ту же сторону. Это можно удачно использовать для за путывания противника, особенно такого, который сбросил скорость и ждет, когда вы появитесь перед его прицелом...

P.S Блин, пока писал уже ссылку дали...

Dzen
10.03.2013, 20:27
Ага, спасибо всем, наверное это оно.

JG601_Wizard
11.03.2013, 11:13
Ага, спасибо всем, наверное это оно.

Сомневаюсь что на менее манёвренном мессере, немцы использовали тактику перевиражить, спита.
Речь идёт скорее всего о бое на вертикали. С верху в низ на спит, на проходе пострелял и обратно на верх.

steam_
11.03.2013, 16:03
Новый мониторчик (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77564&page=7&p=1975887&viewfull=1#post1975887) появился

Charger
12.03.2013, 10:06
Новый мониторчик (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77564&page=7&p=1975887&viewfull=1#post1975887) появился

Да ну нафиг... Шлем (http://creep.ru/1161052103-proekt-kickstarter-prines-svoi-plody-shlem-oculus-rift-vr-postupit-v-prodazhu-v-dekabre-video.html) вот новый, это да :)

=Starik=
12.03.2013, 10:27
А как же переключатели, кнопочки..., но в общем - не плохо: раньше - "никого не слышу", теперь ещё и "никого не вижу":D

Q-8
12.03.2013, 12:33
Вот ещё мониторчик (http://www.sony.ru/product/individualnii-3d-displey/hmz-t2/harakteristiki?uid=6175519503000098&mid=eml-7700323801#tab).

Harh
12.03.2013, 13:06
Вот ещё мониторчик (http://www.sony.ru/product/individualnii-3d-displey/hmz-t2/harakteristiki?uid=6175519503000098&mid=eml-7700323801#tab).

О! :) It's a $ony - цена клевая :)

Q-8
12.03.2013, 18:36
О! :) It's a $ony - цена клевая :)

Что порадовало:
1. Длительная игра с меньшей усталостью глаз. (Всегда думал, чем ближе расположен экран, тем вредней для зрения)
2.Разрешающая способность дисплея:1280 x 720 Соотношение размеров сторон экрана 16:09 Размер виртуального изображения 750 дюймов на расстоянии 20 м
3.Virtual Surround (6 каналов) Диапазон воспроизводимых част от 5-24000 Гц (Диапазон от инфра до ультра звука... Если бы не "Сони", ни за что б не поверил что низы выдают 5 Гц).

Неплохо бы пощупать это чудо техники.

Gena65
14.03.2013, 00:29
Уважаемые посоветуйте что делать.
На днях появилось это белое окно в углу,и что не делаю оно не убирается.
А так хочется полетать.
165997

StorkNet
14.03.2013, 00:54
Неплохо бы пощупать это чудо техники.
По мне шлемы виртуальной реальности хороши исключительно для стрелялок/бродилок, когда в руках геймпад/мышь/набор кнопок под пальцами.
А для симуляторов (авто и авиа) с их хардварными изысками (РУС/РУД/Квадрант/Руль/Коробка передач) они малоприменимы. Взгляд видит только виртуальный кокпит и мозг вряд ли способен адекватно смириться с несовпадением расположения реальных и виртуальных органов управления. Не говоря уже о том, что использовать дополнительные функции, привязанные к клавиатуре или баттонбоксам наощупь будет, мягко говоря, непросто.

Если бы не "Сони"
Не припомню, чтобы Sony за последнее время сделали что-то выдающееся в области головного звука (могу ошибаться). Да и цена шлема вряд ли предполагает hi-end звучание — хорошие уши стоят половину этой цены.

оно не убирается.
Alt+левая кнопка мыши — окно выделится. После этого по нему правой кнопкой и в контекстном меню ищи «закрыть окно»

Gena65
14.03.2013, 01:37
Спасибо, получилось.

Q-8
14.03.2013, 11:52
По мне шлемы виртуальной реальности хороши исключительно для стрелялок/бродилок, когда в руках геймпад/мышь/набор кнопок под пальцами.
А для симуляторов (авто и авиа) с их хардварными изысками (РУС/РУД/Квадрант/Руль/Коробка передач) они малоприменимы. Взгляд видит только виртуальный кокпит и мозг вряд ли способен адекватно смириться с несовпадением расположения реальных и виртуальных органов управления. Не говоря уже о том, что использовать дополнительные функции, привязанные к клавиатуре или баттонбоксам наощупь будет, мягко говоря, непросто.

В фотогалерее: http://www.sony.ru/product/individualnii-3d-displey/hmz-t2?uid=6175519503000098&mid=eml-7700323801#tab 4 и 5 скрин.
Там показано что у данного монитора можно снять нижнюю перегородку, я так понимаю это для геймеров, что бы можно видеть клавиатуру и др. девайсы.

StorkNet
14.03.2013, 12:40
можно снять нижнюю перегородку
Тогда действительно неплохо бы пощупать — цена вполне оправдывается экономией на топовых видеокартах и больших мониторах.

Harh
14.03.2013, 14:04
Что порадовало:
1. Длительная игра с меньшей усталостью глаз.

Это можно узнать только лично, т.к. я бы, возможно, тоже так написал :)

(Всегда думал, чем ближе расположен экран, тем вредней для зрения)

Там не от физического расстояния зависит, а от проецируемого - ты видишь, как будто экран находится на совершенно другом расстоянии, чем на самом деле - там для этих целей линзы стоят.

2.Разрешающая способность дисплея:1280 x 720 Соотношение размеров сторон экрана 16:09

Разрешение 1280х720 довольно низкое. Можно сравнивать с предыдущими моделями и оно выше, но это реклама заставляет нас видеть то, что новая модель в два раза лучше предыдущей, а после покупки мы выясняем, что привыкли уже к большим разрешениям. Об этом ниже.

Размер виртуального изображения 750 дюймов на расстоянии 20 м

Шутка: а если бы они написали, что размер изображения целых 7500 дюймов (!) на расстоянии 200 м? :) Это опять красивые рекламные цифры. Давай глянем на занимательную математику. Экран с диагональю 750" с соотношением 16:9 имеет горизонтальный размер в 19 м и 5 см. Горизонтальный угол обзора (т.е. тот, которым ЕМНИП обычно меряют этот самый обзор) при этом составит почти ровно 50 градусов, что как раз соответствует 24" экрану 16:9 или 16:10 на расстоянии 60 см, т.е. практически мы получаем тот же обзор за разницей того, что виртуальная картинка будет проецироваться на большое расстояние в отличие от монитора.

А теперь самое интересное в контексте именно авиасимуляторов. Вначале опять занимательная оптика... Дело в том, что человек имеет довольно интересное зрение - он может заметить разницу в расстоянии между одним объектом, находящимся на расстоянии в полтора км и другого, находящегося на расстоянии в 5 км. Это, конечно, при идеальных условиях, но тем не менее. Опуская расчеты, получается, что на данном экране максимальное расстояние, на котором вообще будет минимально видна стереоскопия (если я все верно посчитал; расстояние берется на основе 60-градусного стандартного обзора) составит целых 80 м (ближе которых окажется объект на расстоянии 40 м), за которыми далее начнется абсолютный фон, т.е. полное отсутствие стерео. Это при условии соблюдения реальной ширины стерео, естественно. Проблема в том, что в отличие от 3дэкшенов в авиасимах сильно стереоразделение поменять не получится, т.к. при изменении масштаба начнет сильно "плыть" кабина, на которую просто станет тяжело смотреть.

На выходе получаем объемную кабину и полностью плоское окружение, космическую цену (пусть даже в нее включен трекер) и взаимную "уступку", когда плюсом выступает виртуальное расстояние до проецируемого экрана, а минусом - пониженное разрешение. Если абстрагироваться от рекламы и новизны ощущений, то что останется в сухом остатке? :) Хы, почему-то мне кажется, что Сони бы мне этот девайс на тесты не дала :jokingly:

WeReLex
14.03.2013, 14:33
Тогда действительно неплохо бы пощупать — цена вполне оправдывается экономией на топовых видеокартах и больших мониторах.

Щупал я эту штуку в магазине, и даже на голову нацепил. Что-то не очень, изображение темное, контрастность никакая, пиксели выделяются, внутри просто два маленьких экрана... Если кто хочет попробовать - смотрел в фирменном магазине Сони, в ТЦ Галерея (тот что у Московского вокзала в Питере), у них там типа стенд...

SERGEICH37
14.03.2013, 18:02
Товарищи,модераторы! На форуме БзС есть хорошая кнопочка "к первому непрочитанному сообщению" нельзя ли сюда такую же?

Harh
14.03.2013, 19:30
Товарищи,модераторы! На форуме БзС есть хорошая кнопочка "к первому непрочитанному сообщению" нельзя ли сюда такую же?

Это не ко мне... Обращайся к товарищам администраторам, к Сильверу (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=2591), например.

SERGEICH37
14.03.2013, 22:45
Это не ко мне... Обращайся к товарищам администраторам, к Сильверу (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=2591), например.
Ответил коротко и ясно "нет":D

Vaal
15.03.2013, 00:01
Ответил коротко и ясно "нет":D
иконка возле названия темы
166037

SERGEICH37
15.03.2013, 21:07
Столкнулся с такой проблемой ! Создаю информационное окно, ставлю его туда где мне нужно. После перезапуска игры окно почему то смещаются чуть ниже! Где тут собака зарыта?

Loner
16.03.2013, 10:04
Столкнулся с такой проблемой ! Создаю информационное окно, ставлю его туда где мне нужно. После перезапуска игры окно почему то смещаются чуть ниже! Где тут собака зарыта?

Присоединяюсь к вопросу!

=Starik=
16.03.2013, 14:11
Монитор 24" и выше? Что-то мне подсказывает, что это связано с видеодрайвером, а точнее - размером экрана, а еще точнее..., короче - окно статистики своё положение и размер не меняет (пару раз настроил, и ползать перестало), а вот окна, которые были в игре по умолчанию, постоянно смещаются из угла на расстояние, равное размеру изображения на мониторе без масштабирования (у меня драйвер ATI). Собирался закрыть эти инфоокна и создать заново, по логике - должны после этого оставаться на месте, но не логично то, что никак не могу выполнить задуманное. :D
Предполагаю, что те, у кого масштабирует монитор, а не драйвер, таких проблем не испытывают.

StorkNet
16.03.2013, 14:21
а еще точнее..., короче
Имеешь ввиду — если игра использует ненативное разрешение (разрешение в БзБ занижено по сравнению с разрешением в драйвере)? Вполне возможно…

SERGEICH37
16.03.2013, 14:25
Монитор 24" и выше? Что-то мне подсказывает, что это связано с видеодрайвером, а точнее - размером экрана, а еще точнее..., короче - окно статистики своё положение и размер не меняет (пару раз настроил, и ползать перестало), а вот окна, которые были в игре по умолчанию, постоянно смещаются из угла на расстояние, равное размеру изображения на мониторе без масштабирования (у меня драйвер ATI). Собирался закрыть эти инфоокна и создать заново, по логике - должны после этого оставаться на месте, но не логично то, что никак не могу выполнить задуманное. :D
Предполагаю, что те, у кого масштабирует монитор, а не драйвер, таких проблем не испытывают.
Вчера ковырялся до ночи,бросил. Сегодня два окна на месте а одно опять уползло ниччё не понимаю

BELKA_
17.03.2013, 12:33
Шамми! С днем Рождения!
Хорошего тебе настроения!

Maler
17.03.2013, 12:44
Ёшки-матрёшки...
Поздравляю shammy. Ну всё... совсем взрослый стал.:D
В общем с праздником! :beer:

Ph0b0s
17.03.2013, 12:49
Поздравляю с Днюхой, Шамми! :beer:

Желаю всего самого наилучшего! :)

Nezu
17.03.2013, 13:05
Поздравляю! Всех благ! Здоровья и всего всего!

Sandy1942
17.03.2013, 13:05
С Днём Рожденья, Шамми!!!

shammy
17.03.2013, 13:21
:beer: Спасибо, друзья!
П.С. Фобос, куда запропал?

=Starik=
17.03.2013, 13:29
shammi, поздравляю с днём рожденья, побед, удачи, здоровья!:beer:

=vit_unit=
17.03.2013, 13:59
С днем рожденья!!!:bravo:
Ясного неба и чистого "шесть":D

Zerg_rcm
17.03.2013, 16:06
C днюхой, Шамми!!!!
Счастья тебе!!! :beer:

Charger
17.03.2013, 16:12
shammi с Днём!!! :)

eekz
17.03.2013, 16:36
Шамми, с Днём Рождения!
http://sentence.ru/images/logo/gdbi.gif

=MG=Gruz
17.03.2013, 17:49
Шамми, я коротко!
Прозравляю !:D
Будь здоров!!:beer:
Груз!

skynetv
17.03.2013, 22:17
shammi, прими поздравления и наилучшие пожелания !

shark.Yama
18.03.2013, 09:23
Шамми, поздравляю.

naryv
18.03.2013, 14:03
shammy с днём рожденья ! :)

shammy
18.03.2013, 14:39
Тему можно переименовывать в поздравляльную.
Сегодня ДР у замечательной девушки RC_Bu-Bu, она же Vetochka, она же =SAF=Garpiya :)
Татьяна, с Днем Рождения тебя, всяческих благ и успехов! :beer:

makser77
18.03.2013, 14:47
С праздником!! Удачи и успеха во всём!!!

Maler
19.03.2013, 01:06
http://www.youtube.com/watch?v=TIxef7gelnI

Онлайн раскатаем партейку?)))

Алекс
19.03.2013, 01:13
чей-то делириумный сон! детям лучше не показывать... чего у таких игроделов в голове творится?

Maler
19.03.2013, 01:17
чей-то делириумный сон! детям лучше не показывать... чего у таких игроделов в голове творится?

Это шик.

SERGEICH37
19.03.2013, 01:33
Малер,где такая трава растет?:D

V@s'OK
19.03.2013, 01:43
http://www.youtube.com/watch?v=TIxef7gelnI

Черт, я было подумал что опять таблетки от головы перепутал %)

Maler
19.03.2013, 01:52
Да ладно. Не поверю что такая игра может не понравиться. музыка, оформление. Всё очень и очень стильно.
И это не трава, а скорее грибы.:D

risske
19.03.2013, 06:38

Да там в онлайне одни читеры

BELKA_
19.03.2013, 15:51
И это не трава, а скорее грибы.:D
Симулятор субботнего утра.. ))

SERGEICH37
20.03.2013, 14:49
Подскажите плиз как вывести на экран счетчик fps

shammy
20.03.2013, 14:51
консоль открываешь комбинацией shift+TAB (по умолчанию). Пишешь: fps START SHOW

SERGEICH37
20.03.2013, 14:52
Cпасибо!

V@s'OK
20.03.2013, 17:00
Красота :)
http://s020.radikal.ru/i701/1303/41/8ce10ac0f8a3.jpg

K_Aspid
20.03.2013, 22:19
Господа вирпилы.
Поламал камеру для FreeTrack, так вот купить новую или купить этот девайс TrackIR 5 + TrackClipPro?
Мне кажется что при использовании FreeTrack идет искажение по горизонтале, поэтому постоянно включаю вертикальную синхронизацию.

BELKA_
20.03.2013, 22:26
Господа вирпилы.
Поламал камеру для FreeTrack, так вот купить новую или купить этот девайс TrackIR 5 + TrackClipPro?
Мне кажется что при использовании FreeTrack идет искажение по горизонтале, поэтому постоянно включаю вертикальную синхронизацию.

TrackIR 5 + TrackClipPro однозначно :cool:

=PUH=Vanya
20.03.2013, 22:38
TrackIR 5 + TrackClipPro однозначно :cool:

+100500! :dance:

miky
20.03.2013, 22:57
TrackIR 5 однозначно. Насчёт TrackClipPro я в своё время думал думал и не взял, слишком много отрицательных отзывов. Говорят слишком хлипкий, плюс ещё один кабель. Да и с наушниками надо проверить, что подходит. В чём собственно его преимущество?

=bob=
20.03.2013, 23:06
Напрасно про Clip-pro....5 лет пользования..только позитив.Главное достоинство-не перегревается TrackIR...Кабель тоненький и идет параллельно кабелю наушников(пять обжимов).Абсолютно не мешает..

miky
20.03.2013, 23:38
А он помогает если сзади находится источник света? Есть разница с обычным?

BELKA_
21.03.2013, 00:07
А он помогает если сзади находится источник света? Есть разница с обычным?

Помогает естественно .. если не прожектор сзади )) ..
Если уж покупать Трэкир .. то Clip-pro полюбому.. 1,5 тыс. стоят того.

Kariy
23.03.2013, 01:59
Всех киевлян с новым годом )))
(снега навалило что огогоооо)

Rasim
23.03.2013, 03:50
А нам все обещают.. ждем. :)

Крымский Тигр
24.03.2013, 21:33
Громкость побольше, особо у кого 5.1
Откладка кирпичей

http://www.youtube.com/watch?v=HX629ZjWD68

kvach
25.03.2013, 18:57
Громкость побольше, особо у кого 5.1
Откладка кирпичей

клевое видео.... а что он просит после пролета ероплана?

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%85&filmId=xKL0Ggce9Hg%2C
как создавалась игра (1 час 22 мин 25 сек ) :)

Maler
26.03.2013, 01:28
http://www.youtube.com/watch?v=sTxRkLQeJvU&feature=youtu.be

SERGEICH37
26.03.2013, 02:32
http://www.youtube.com/watch?v=sTxRkLQeJvU&feature=youtu.be

?:bravo: ?

Maler
26.03.2013, 04:00
http://www.youtube.com/watch?v=bx5Lan4j348&feature=youtu.be Ремикс на шедевр Фобоса:)

V@s'OK
26.03.2013, 04:50
:lol:

shammy
26.03.2013, 16:04
:lol:

Sandy1942
26.03.2013, 22:57
А что означает на форуме цветовая дифференциация штанов ников? Красные - я догадываюсь, оранжевые - неплохо бы уточнить, зелёные и фиолетовые - ХЗ. Вопрос возник в связи с тем, что BELKA_ вдруг пофиолетовел. :)

Charger
26.03.2013, 23:45
А что означает на форуме цветовая дифференциация штанов ников? Красные - я догадываюсь, оранжевые - неплохо бы уточнить, зелёные и фиолетовые - ХЗ. Вопрос возник в связи с тем, что BELKA_ вдруг пофиолетовел. :)

А если бы ты читал не только Курилку... А ещё заглянул в ЧаВо (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59484&p=1510157&viewfull=1#post1510157), то вопросов стало бы меньше :)

Красным цветом выделены администраторы, оранжевым - модераторы разделов, зеленым - VIP-группа, ярко-зеленым - разработчики ПО. Спонсоры выделены благородным пурпуром. Те, кто попал в бан, сознательно "осветлены" до серого.

Sandy1942
27.03.2013, 00:40
А если бы ты читал не только Курилку... А ещё заглянул в ЧаВо (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59484&p=1510157&viewfull=1#post1510157), то вопросов стало бы меньше :)
Благодарю за исчерпывающий ответ. Надо же, как я с расцветкой вопроса угадал! :D
Если бы у меня было побольше времени, я бы не только "передовицу" форума читал, а ещё и "кулинарные рецепты". Но надо ж ведь и на АТАГ заглянуть, ибо день без полёта прожит впустую.

Sanni34
27.03.2013, 22:46
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1bJmCkH7rFw"

V_G
29.03.2013, 19:29
http://www.youtube.com/watch?v=bx5Lan4j348&feature=youtu.be Ремикс на шедевр Фобоса:)

Хорошее видео. А кто исполняет саундтрек?

SERGEICH37
29.03.2013, 19:40
Мужики,подскажите как заставку енту с часами снести?

StorkNet
29.03.2013, 19:54
Переименовать или удалить файл …\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover\parts\core\GUI\Logo.wmv

SERGEICH37
29.03.2013, 20:06
Переименовать или удалить файл …\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover\parts\core\GUI\Logo.wmv
Спасибо!:thx:

Sandy1942
29.03.2013, 20:38
Хорошее видео. А кто исполняет саундтрек?
Как кто!? Ozzy Osbourne конечно! :D

Шютка! Александр Пушной.

miky
30.03.2013, 14:31
Activision на GDC 2013. Нет слов!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l6R6N4Vy0nE"

Смотреть на весь экран!

Sandy1942
30.03.2013, 14:39
Чо это было, Мики? Отрёхмеривание Гоши Куценко? :)

miky
30.03.2013, 14:44
Не важно кого, моя жена до самого конца не поняла, что это не съёмка.

Sandy1942
30.03.2013, 14:54
Ты хочешь сказать, что это 3D графика с анимацией?

psamtik
30.03.2013, 14:58

Видно неестественные движения.

miky
30.03.2013, 15:05

Значит ты тоже :)

ACTIVISION'S REAL-TIME CHARACTER DEMO - GDC 2013

Sandy1942
30.03.2013, 15:28
Нет, я не тоже. Я не верю, что это графика.

steam_
31.03.2013, 16:30
Нет, я не тоже. Я не верю, что это графика.
Ты серьезно ?
1. Посмотри на полость рта
2. Ракурсы характерны для показа технологий
3. Мимика, как бы сказал Петрович, "очень правдоподобна", на высоком уровне реализма, но компьютерная :)

Rasim
01.04.2013, 14:29
Это действительно графика, причем крутится в реалтайм на видеокарте. Такая технология вскоре будет использоваться в играх.

=DRACO=
04.04.2013, 15:54
Любопытная немецкая тактика "Бомбордировка бомбордировщиков"

http://www.youtube.com/watch?v=nuWoh67V-C4&feature=player_embedded

Wotan
04.04.2013, 16:09
Дневники Кноке по которым сделано это видео есть на русском, читать с 28 февраля 1943 года.
Собственно, первое применение:

22 марта 1943 года

14.24. Завыла сирена.

Проклятие! Снова у нас нет времени, чтобы загрузить бомбы. Американцы приближаются с севера, летят над морем. Они собрались, как обычно, в том же секторе Дора-Дора, над Ярмутом.

Через несколько минут мы получили приказ возвращаться. Вражеские самолеты повернули назад и уходят на запад. Вернутся ли они?

После посадки самолеты немедленно заправлены, летчики пребывают в ожидании новой тревоги. Намерения врага не ясны, поскольку он постоянно меняет курс.

Я пытаюсь как можно быстрее загрузить 500-фунтовую бомбу в мой самолет. В это время поступает приказ на взлет, но я еще не готов.

— Сержант Веннекерс, принимайте команду, — передал я приказ.

Веннекерс помахал рукой. Он понял меня и начал разбег по взлетной полосе. Остальные последовали за ним. В тесном строю звено поднимается в воздух.

Потные механики лихорадочно работают под брюхом моего «Густава». Я, пристегнувшись, сижу в кабине и нетерпеливо курю.

— Давайте, давайте, быстрее, быстрее!

Мои товарищи исчезли из виду, направляясь в сторону моря. Янки пересекли побережье Голландии.

Готово!

Мой перегруженный самолет, грохоча, покатил к дальнему концу взлетной полосы. С бомбой я не могу стартовать по ветру. Во время разворота мой самолет неожиданно стал крениться влево — лопнула шина.

Я выстрелил красную сигнальную ракету. Мои люди поняли, в чем дело. Двадцать или тридцать человек забрались в грузовик, который помчался ко мне. Левое крыло подперли сильные спины, колесо заменили в течение нескольких секунд, я даже не заглушил двигатель.

Все в порядке! Они разбежались, я начал разбег, но самолет снова накренился влево. Несмотря на это, я попытался подняться, через 200 метров взлетел, пройдя в нескольких сантиметрах над крышей второго ангара.

Я на полной скорости поднимаюсь в безоблачное небо, направляясь к морю. Над моей головой видны следы выхлопа наших и американских самолетов. Здесь уже разгорелся бой.

7000 метров. Мой самолет еле двигается с невероятно тяжелым грузом. Я с трудом поднялся до 10 000 метров, затратив 25 минут.

Янки бомбили Вильгельмсхафен, насколько я могу понять по дыму и пожарам внизу. Они возвращаются через Хелиголанд.

Я медленно шел вперед, пока не оказался над передней машиной вражеского строя, состоящего исключительно из «боингов». На несколько минут я оказался под огнем снизу, в то время как с большим трудом пытался прицелиться, наклоняя то одно, то другое крыло, чтобы видеть вражеские самолеты внизу. На моем левом крыле появились две или три пробоины. Я поджег фитиль, прицелился окончательно и сбросил бомбу. Она пошла вниз. Отвернув в сторону, я наблюдал за ее падением. Она взорвалась, в самом центре строя бомбардировщиков. У одной машины оторвалось крыло, еще две отбросило в стороны.

В 50 километрах к западу от Хелиголанда мой третий тяжелый бомбардировщик упал в море. Нет никаких признаков пожара. За ним последовало его оторванное крыло, падающее, качаясь, как осенний лист. Бомба попала в цель. Это попадание произвело фурор и среди высшего командования.

Сразу после приземления меня потребовали на рапорт к командиру нашего авиакрыла. Он сам был в воздухе одновременно со мной и наблюдал падение «боинга».

— Бог мой, Кноке, вы должны повторить это вместе со всем вашим звеном!

— Я намереваюсь так поступить, господин командующий.

— Вы думаете, это сработает?

Откровенно говоря, я был не очень уверен в успехе. Возможно, сегодня мне просто повезло, но, может быть, мы сумеем сбить больше этих «малышек» таким образом.

Позже позвонил полковник Хеншель:

— Я в восторге, мой дорогой Кноке. Это было восхитительно. Хочу вас поздравить.

Он довольно блеял и казался взволнованным. Надеюсь, его монокль от волнения не упал в чашку с какао.

Авиация немецкого побережья Северного моря получила свою сенсацию.

Последние восторги ждали меня на нашем аэродроме. Мне этот ажиотаж но поводу одного сбитого бомбардировщика кажется довольно абсурдным. Во-первых, эту бомбу мог сбросить кто угодно. Во-вторых, идея была не моя, а Дитера. В-третьих, у меня восемь пробоин в самолете.

Ночью меня разбудил телефонный звонок. Это был коммутатор.

— Вам звонят из командования военно-воздушными силами.

— Что? Мне?

Я назвал свое имя.

На другом конце провода был майор из штаба рейхсмаршала Геринга:

— Вы сбили сегодня вражеский самолет, сбросив на него бомбу?

— Да, господин майор.

Он стал расспрашивать меня в деталях: какого типа бомба? какой взрыватель? насколько точно была рассчитана атака? какой был результат?

— Кто отдал приказ на бомбардировку?

— Никто, господин майор. Я действовал по собственной инициативе.

На другом конце провода наступила тишина. Первый раз я подумал о том, что не получал приказа снести такое большое яйцо на головы несчастных янки и это может рассматриваться как в высшей степени непозволительное самоуправство.

В это время на линию вернулся майор:

— Я соединяю вас с рейхсмаршалом.

Я пережил самый большой шок в жизни. Я окаменел, лежа на кровати, и отрапортовал:

— Лейтенант Кноке, командир пятого звена первой авиагруппы.

— Я очень впечатлен вашими действиями. Хочу лично выразить вам мою высокую оценку.

Так-то вот!

Таким образом, мы получили только что оперившегося прусского лейтенанта германских военно-воздушных сил, разговаривающего со своим главнокомандующим лежа на кровати, одетым только в пижамную куртку. Невероятно!

Если бы старик видел! На мне не было даже трусов, теснота раздражает меня. Я не мог удержаться от смеха при этой мысли.

Viktor33
05.04.2013, 11:55
Всем привет! Ребят, подскажите новичку. Записываю своё видео с ATAGа для разбора полётов, но при просмотре вид всегда только из кабины:(
Есть ли возможность просмотра треков с внешних видов? Возможно, я что то делаю не так...

eekz
05.04.2013, 12:17
Всем привет! Ребят, подскажите новичку. Записываю своё видео с ATAGа для разбора полётов, но при просмотре вид всегда только из кабины:(
Есть ли возможность просмотра треков с внешних видов? Возможно, я что то делаю не так...

Для того чтобы разблокировать внешние виды на треке записанном на сервере с отключенными внешниками нужно зарегистрироваться на форуме АТАГ и попросить доступ к онлайн-утилитке вот здесь http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=1782 объяснив свою мотивацию. Если доступ к сервису выдадут то в треке можно разблокировать внешние виды. Или можно попросить кого-то здесь у кого есть доступ к этой утилитке и тебе разблокируют внешние виды.

miky
05.04.2013, 12:18
Нужно обращаться сюда (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=1782
).

Опс, уже помогли :)

Viktor33
05.04.2013, 13:14
Cпасибо, за подсказку ребят! Только вот с английским, я в таких же отношениях, как с моей первой тёщей:D
Может у кого уже есть сия утилита, плиз помогите, не то наши забугорные товарищи долго будут разбирать, что же на самом деле, я от них хочу:rtfm:

K_Aspid
05.04.2013, 16:07
Поставь браузер Хром и будет тебе перевод

Sandy1942
07.04.2013, 23:01
167006

Кто знает, что за устройства установлены у TBD на правом борту перед кабиной? Какие-то камеры?

=vit_unit=
08.04.2013, 10:27
Любопытная немецкая тактика "Бомбордировка бомбордировщиков"

http://www.youtube.com/watch?v=nuWoh67V-C4&feature=player_embedded
Кстати, давно хотел подобное в БОБе сотварить

Sandy1942
08.04.2013, 14:03
Кстати, давно хотел подобное в БОБе сотварить
Садист ты! Бобров бомбами!? :D

tyngys
09.04.2013, 10:07
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BSi0db0Lxd8#! Пара человек с правильно растущими руками:cool:

Mi primer corto realizado en 3d Max con motor de render Mental Ray, para la postproduccion utilice After Effects y Audition para el sonido.
Este corto esta inspirado en un homenaje al 361 FG " Grupo de caza 361" que opero en aerodromo de Little Walden Inglaterra durante la WWII.
Algunos aviones pertenecen a aces de la vida real, los nombres o apodos no son los reales...
Casi la totalidad de los modelos son creacion propia salvo el Me 109 que pertenece a Anders Lejczak.

Гугл перевод, кто могЁт, или мОгет, переведитя если интересно народу.

Моя первая короткая сделано в 3d Max с психическими движок рендеринга Ray, для постпродакшн использование After Effects и Audition для звука.Этот фильм вдохновлен дань до 361 ФГ "Hunting Party 361", которая действовала в маленьком аэродроме Walden Англии во время Второй мировой войны.
Некоторые самолеты принадлежат тузов из реальной жизни, имена или прозвища не являются реальными ...
Почти все модели собственное творение, если Me 109 Lejczak принадлежащих Андерс.

=vit_unit=
09.04.2013, 10:34
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BSi0db0Lxd8#! Пара человек с правильно растущими руками:cool:

как они на мустанге развернулись за мессама и догнали, и убили!:rtfm:
А ведь ехали со скоростью бобров.
Всегда знал, что красные читеры:D

Graphite
09.04.2013, 11:05
эээ... Эмили атакуют Б-17 под прикрышкой поздних мусей?

=vit_unit=
09.04.2013, 11:18

Кстати, да, чего это немцы так поступили в этом эпизоде?
Лишь бы роликов наделать эффектных...

Harh
09.04.2013, 12:15
Пара человек с правильно растущими руками:cool:

Угу... Красиво довольно... Только пафос через край и ИМХО алогичное поведение у всего и вся ) "Не верю" :) А облака и самолеты довольно красивые, не спорю :)

Да не стоит к этому придираться по-моему. Это так-то нюансы. Там не BF109E против P51DN-вроде бы-A, а тупо мессы против мустангов. Узнаваемые фигуры против узнаваемых же фигур.

Wotan
09.04.2013, 12:26
... и как видно с 3:40, вёл их в бой сам товарищ Галланд, которого позже и сбили )))

Rasim
09.04.2013, 14:42
Молодец автор, видно что старался. Только вот американскими патриотическими соплями и прочими ред тейлами все сыты давно.

Q-8
09.04.2013, 22:11
как они на мустанге развернулись за мессама и догнали, и убили!:rtfm:
А ведь ехали со скоростью бобров.
Всегда знал, что красные читеры:D

А разбег?!
Отрыв примерно происходит через 100 м. после старта.

А вообще ролик с душой сделан.

=PUH=Vanya
10.04.2013, 00:12
небо красивое но ощущения пространства нет. Как нарисованное опять. Во всех симах оно такое блин. Кроме ила :-) Хоть убейте.

risske
11.04.2013, 14:35
https://www.youtube.com/watch?v=Oh1S-C1r_mA

Gotz
11.04.2013, 22:17
https://www.youtube.com/watch?v=Oh1S-C1r_mA

- Класно графика настроена!!! :D Надо у пацана конфиг попросить....

psamtik
11.04.2013, 22:28
- Класно графика настроена!!! :D Надо у пацана конфиг попросить....

Бледновато ;)

zaletniy
12.04.2013, 16:53
куда все подевались из атаговского тс ?

Gotz
12.04.2013, 18:00
ТС - на КУПИКОЛЁСА.
незнаю почему, но "все наши" там.

steam_
13.04.2013, 02:04
ТС - на КУПИКОЛЁСА.
незнаю почему, но "все наши" там.

Борьба за пинг, чуть меньше нагрузка на трафик АТАГа :)

podvoxx
19.04.2013, 10:40
Есть идея написать утилитку для включения ВВ в треках, для этого нужен короткий трек с сервера ВВ, а также этот же трек с включенными внешними видами при помощи АТАГовской программки(сайта) - нужен для сравнения. Читерской не будет(если вообще получится реализовать) - хочу вставить задержку на конвертацию в 1 час

Nezu
19.04.2013, 11:05
ATAGовская прога(на форуме) конвертирует только треки записанные при полетах на ATAGе. Если такой подойдет то сейчас скину. Какая нужна длительность по времени?

podvoxx
19.04.2013, 11:13
ATAGовская прога(на форуме) конвертирует только треки записанные при полетах на ATAGе. Если такой подойдет то сейчас скину. Какая нужна длительность по времени?
Длительность любую можно, но желательно поменьше, чтобы проще искать было. Я думаю в треке есть имя сервера, теоретически можно поставить запрет на конвертацию с АТАГа чтобы не обиделись. Нужно два трека - до и после обработки

Nezu
19.04.2013, 11:14
Ща
Ju87_Ship.zip
номер: 6485894, размер: 26,4 Мб, размещён: 2013-04-19 11:22
Адрес файла: http://webfile.ru/6485894
Там две пары файлов. Два вылета 15.04.
Первая пара 2мин. вылет на Штуке, атака спита, помощь Ивана Дринкинс, посадка.
Вторая пара Штука атакует танкер. Там на 11.37 момент интересный, я в наборе мне Веллингтон по курсу пробитый попадается, я отстрелялся, убил стрелка и дальше полетел... По второй посмотришь, отпишись...На включенных ВВ бомбы на Штуке после сброса остаются? И где корабль на который пикирую? Есть его снос на ВВ? У меня, на ВВ остаются бомбы, как при включении неограниченного БК в реализме, и кораблики метров на 300 снесены.

Gotz
19.04.2013, 11:52
Есть идея написать утилитку для включения ВВ в треках, для этого нужен короткий трек с сервера ВВ, а также этот же трек с включенными внешними видами при помощи АТАГовской программки(сайта) - нужен для сравнения. Читерской не будет(если вообще получится реализовать) - хочу вставить задержку на конвертацию в 1 час

Не понял, имеешь в виду для - "только с КупиКолеса"??? Или с любого сервера?

podvoxx
19.04.2013, 11:54
Ща
Ju87_Ship.zip
номер: 6485894, размер: 26,4 Мб, размещён: 2013-04-19 11:22
Адрес файла: http://webfile.ru/6485894
Там две пары файлов. Два вылета 15.04.
Первая пара 2мин. вылет на Штуке, атака спита, помощь Ивана Дринкинс, посадка.
Вторая пара Штука атакует танкер. Там на 11.37 момент интересный, я в наборе мне Веллингтон по курсу пробитый попадается, я отстрелялся, убил стрелка и дальше полетел... По второй посмотришь, отпишись...На включенных ВВ бомбы на Штуке после сброса остаются? И где корабль на который пикирую? Есть его снос на ВВ? У меня, на ВВ остаются бомбы, как при включении неограниченного БК в реализме, и кораблики метров на 300 снесены.

Спасибо, буду разбираться

Не понял, имеешь в виду для - "только с КупиКолеса"??? Или с любого сервера?
С любого кроме АТАГа, если получится конечно

Nezu
19.04.2013, 12:41
Спасибо, буду разбираться
С любого кроме АТАГа, если получится конечно
Не за что. Всегда готов. Чем смогу помогу. Сейчас смотрел, просто после редактора, запись трека с ВВ. Там такого нет. Да и кораблик от пятисотки пополам разваливается и запчасти от него разлетаются изрядно непохоже на Atagовскую версию...Похоже это на Atagе в проге что то...Не правильно она конвертит. Так что удачи в работе.

steam_
19.04.2013, 14:10
... хочу вставить задержку на конвертацию в 1 час
Перевод часов на компе никто не отменял :)

podvoxx
19.04.2013, 14:13
Перевод часов на компе никто не отменял :)
А кто сказал, что эти часы вообще учитываться будут?))

hellnet88
23.04.2013, 16:01
Ребята, как поменять сложность в компании за британцев в сингл плеере? А то я там неуязвим :(

Gotz
23.04.2013, 17:06
Ребята, как поменять сложность в компании за британцев в сингл плеере? А то я там неуязвим :(

- О! а я б хотел в малом редакторе сложность менять... Поупражнятся с Асами..

Nezu
23.04.2013, 17:27
Открыть файл миссии в полном редакторе. Навести маркер на объект, щелкнуть левой, он начнет мигать, потом открыть в левом верхнем углу вкладку Вид, выбрать Навигатор объектов, откроется окно объекта. В Свойствах группы найти опытность, там можно поменять уровень всей группы, если это группа, или дальше по номерным вкладкам индивидуально каждому. Не забыть сохранить.

Charger
24.04.2013, 12:46
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/902760_561418133878887_1807955_o.jpg

Sandy1942
24.04.2013, 13:29
Красивый! Но хлебала радиаторов жуткие. "Мессер" со своими "губными гармошками" отдыхает.

Charger
24.04.2013, 13:33
Угу. :)

Harh
24.04.2013, 13:39
У меня от этой фотографии какое-то стойкое ощущение нарисованности... Сам не знаю, то ли стыки текстур искать, то ли к шейдерам докопаться... гм... а потом надеяться, что никто не припомнит известную шутку про "облака флюидами сделать" и т.д. :) Гм... И облако а фоне подозрительно выглядит...

Gotz
24.04.2013, 23:25
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/902760_561418133878887_1807955_o.jpg

Блин,,, я далекий спец по формам и тонкостям моделей, и даже не пытаюсь угадать что это, но я видел много фото и много видео... - похожего, - не припомню...
По моему, это что-то не естественное....

Sandy1942
24.04.2013, 23:57
...По моему, это что-то не естественное....
Ну почему же? Вполне естественное. Spitfire Mk.XVIII (послевоенная модификация).
Вот ещё портреты этого "Вспыльчивого человека"
167609 167610

Gotz
25.04.2013, 10:17
Ну почему же? Вполне естественное. Spitfire Mk.XVIII (послевоенная модификация).
Вот ещё портреты этого "Вспыльчивого человека"

спасибо,
взял в колекцию... еще не встречал...

Charger
25.04.2013, 12:25
7 января 1949г.: находившиеся на патрулировании в небе Израиля британские самолеты атаковали израильский самолет, который в ответ сбил четыре Spitfire Mk XVIII из 208-й эскадрильи и один Hawker Tempest, два британских летчика погибли. 23 февраля Египет и Израиль заключили перемирие. (с) :)

JG601_Walther
25.04.2013, 12:34
7 января 1949г.: находившиеся на патрулировании в небе Израиля британские самолеты атаковали израильский самолет, который в ответ сбил четыре Spitfire Mk XVIII из 208-й эскадрильи и один Hawker Tempest, два британских летчика погибли. 23 февраля Египет и Израиль заключили перемирие. (с) :)
А кто им навалял?

Charger
25.04.2013, 12:36
47 год... Пассажирский Ли-2... Пассажиры перед вылетом заняли свои места,ждут командира...
Командир быстрой походкой идёт через салон в кабину, его хватает за рукав древняя старушенция лет за 90 и дрожащим старческим голосом спрашивает:
-Сынок,а ты струбцины с елеронов и стабилизатора - то снял!!!???
Лётчик с офигевшим видом:
- Бабуля, ты чё!!!???
- Так прошлый - то полёт. струбцины - то со стабилизатора и элеронов - то и не сняли, забыли!!! Так мы потом все вместе весь полёт... взад-вперёд-взад-вперёд от 12го до 37го шпангоута бегали - ЦЕНТРОВКУ МЕНЯЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!

=S=Fogot
25.04.2013, 13:42
А кто им навалял?
судя по году может Миг-15?

DustyFox
25.04.2013, 13:49
судя по году может Миг-15?

У Израиля?:eek:

МИХАЛЫЧ
25.04.2013, 14:04
А кто им навалял?
ну нет, там не так было. евреи на спитах-9 с пикирования атаковали барражировавших англичан. Там боя не было, англичане не ожидали атаки да собственно и не находились в состоянии войны. не помню сколько сбили, читал только что евреи очень опасались ответного удара и многие "рассосались" с аэродрома по барам.

=DRACO=
25.04.2013, 14:05
Напоминаю! Наступило время Георгиевских ленточек на антенах наших авто:
http://smeshka.ru/foto_prikoly/prikoly005/075.jpg

SbV
25.04.2013, 20:53
я лучше помню, я сильнее горжусь

aig-kostroma
26.04.2013, 06:00
- - - Добавлено - - -

А кто им навалял?
Авиация в арабо-израильских войнах

С самого начала своего существования Израиль оказался вовлечен в длинную серию вооруженных конфликтов с арабскими государствами. Отказ евреев принять одобренный ООН международный план раздела Палестины на арабское и еврейское государства усугубил ситуацию. На первом этапе, с 30 ноября 1947 года по 14 мая 1948 года еврейские и арабские военизированные формирования вели борьбу за контроль над территориями Палестины. После того как 15 мая 1948 г. истек срок действия мандата ООН, выданного Великобритании на управление Палестиной, Израиль провозгласил независимость, и это стало сигналом к началу полномасштабной войны. В ней израильским вооруженным формированиям и поселениям противостояли войска Египта, Сирии, Ливана, Саудовской Аравии, Ирака и Йемена, целью которых была ликвидация Израиля как государства.

В боевых действиях сильная авиация была необходима Израилю, как воздух, однако ее пришлось собирать по крупицам, поспешно закупая военные самолеты в Европе. 31 мая 1948 г. было официально объявлено о создании Хейль Ха'Авир — израильских ВВС, которые практически сразу же получили применение в боях. В течение менее чем полугода Хейль Ха'Авир превратились в значительную боевую силу, так что численное соотношение по самолетам составляло 1:4 в пользу Израиля.

Первая арабо-израильская война (по израильской версии – «Война за независимость»), завершилась 18 июля 1949 года победой израильтян. Последним удалось отстоять независимость своего государства и расширить его территории. Однако это было только началом многолетнего кровавого противостояния.

miky
26.04.2013, 09:41
Авиация в арабо-израильских войнах

С самого начала своего существования Израиль оказался вовлечен в длинную серию вооруженных конфликтов с арабскими государствами. Отказ евреев принять одобренный ООН международный план раздела Палестины на арабское и еврейское государства усугубил ситуацию. На первом этапе, с 30 ноября 1947 года по 14 мая 1948 года еврейские и арабские военизированные формирования вели борьбу за контроль над территориями Палестины. После того как 15 мая 1948 г. истек срок действия мандата ООН, выданного Великобритании на управление Палестиной, Израиль провозгласил независимость, и это стало сигналом к началу полномасштабной войны. В ней израильским вооруженным формированиям и поселениям противостояли войска Египта, Сирии, Ливана, Саудовской Аравии, Ирака и Йемена, целью которых была ликвидация Израиля как государства.

Учите матчасть или измените источник (можно начать с Вики).

Согласно резолюции № 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское, а также Большой Иерусалим — территория, подконтрольная ООН. Каждое из государств должно было состоять из трёх территорий, граничащих друг с другом лишь углами.

Евреи согласились на раздел, а арабы отказались его признавать и требовали создания в Палестине единого государственного образования.

Вы так же забыли Трансиорданию

Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен не согласились с решением ООН о разделе, ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооруженных сил и поселений, часть которых принадлежала провозглашенному накануне Израилю, стремясь переломить ход военных действий, оказавшийся на первом этапе неудачным для арабских иррегулярных военных формирований.
Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1947%E2%80%941949))

По самому инциденту. 15 минут до прибытия на место англичан 5 египетских спитов атаковали израильскую колону и подожгли 3 грузовика, 4 спита RAF прилетели делать фотки. Туда же прибыли привлеченные дымом 2 израильских спит-9 и приняли их за египтян. Один из пилотов уже во время боя понял, что это англичане, но находясь под огнём у него не оставалось выбора.

At 1115hrs on January 7, 1949 the four Spitfire FR18s of 208 Sqn, flown by Fg Off Geoff Cooper, the formation leader, (See Note 1) with his No 2 Pilot/II Frank Close (See Note 2), together with Fg Off Tim McElhaw and his No 2 Pilot/II Ron Sayers, got airborne from Fayid and headed for the Al-Auja-Rafah area in northeast Sinai. Despite some later reports to the contrary, the aircraft were fully armed and capable of returning fire. The formation had been clearly briefed not to cross the frontier into Israel, however, it had also been made clear that any information they obtained if they ‘accidentally’ strayed over the border somewhere along the featureless desert, would be most welcome. It should also be remembered that, as Israeli ground forces were now positioned inside the Egyptian border, any route along the Egyptian side of the actual border would, at some stage, involve over-flying territory now occupied by Israeli ground forces. As the formation approached Abu Awiegila, the aircraft split into two sections, Cooper and Close descended to 500ft, with McElhaw and Sayers acting as top cover at 1500ft.

The planned route, along the expanse of desert that constituted the Egypt / Israel border, comprised a number of turning points and it would have been very easy for the formation to have inadvertently penetrated the border. It is now clear that the formation did briefly penetrate Israeli territory, along the Al Auja-Rafah road, as it searched for the REAF Spitfire last sighted being towed towards Israel. Eventually the RAF Spitfires headed back towards the area of Rafah, inside Egyptian territory. However, the RAF formation was unaware that some15 minutes earlier 5 REAF Spitfire LF9s of 2 Sqn had attacked an Israeli armoured column in that area, setting three trucks on fire. A lack of communication between the REAF and the RAF, a result of the incident on May 22, 1948, had ensured that the RAF formation was completely unaware that REAF Spitfires would even be in the area. Attracted by the smoking vehicles and curious to discover what had happened, the four RAF Spitfires turned towards the scene of the attack. As they approached the vehicles, Cooper and Close dropped down below 500ft to take photographs of the incident, whilst McElhaw and Sayers continued to provide top cover at 1500ft.

The sound of the approaching RAF Spitfires alerted the Israeli soldiers who, fearing another attack by the REAF Spitfires, were understandably quick to open fire on the aircraft with machine guns, hitting both Cooper and Close. The Spitfire flown by Cooper sustained only slight damage and he rapidly pulled up to gain height, but Close's aircraft, which had flown very low to get good close-up photos of the burning vehicles, was badly damaged; he also pulled up to gain height but, with his aircraft on fire, he had no option but to bail out. During the descent, Close's feet got caught in the rigging lines of the parachute and he landed on his head, breaking his jaw. Cooper looking back saw Close bail out from his stricken aircraft and watched as he eventually landed some 10 miles inside Egyptian territory. Meanwhile, McElhaw and Sayers decided to drop down from providing top cover to see for themselves what had happened. Whilst the three surviving RAF Spitfires were concentrating on seeing what had happened to Close, two IAF 101 Sqn Spitfire LF9s, also alerted by the columns of black smoke from the burning vehicles, arrived on the scene.

Leading the two IAF Spitfire LF9s was a dour, highly experienced Canadian volunteer pilot, John Fredrick McElroy. McElroy's military career had begun in the Canadian infantry before he subsequently enlisted in the RCAF in 1940, initally serving with 54 Sqn. In the Spring of 1942 he joined 249 Sqn RAF in Malta, together with George 'Screwball' Beurling and during the defence of Malta he shot down five German aircraft and was awarded the DFC. He later claimed two more German aircraft over Normandy in June 1944 and one more a month later, receiving a bar to his DFC; he eventually ended the war with a total of 13 enemy aircraft destroyed. At a loose end after the war, McElroy was recruited specifically to fly the IAF Spitfires because of his considerable experience on the aircraft.

Flying alongside McElroy was an American volunteer pilot, Chalmers 'Slick' Goodlin. Goodlin had learned to fly before WW2 and in 1941 had travelled to Canada to enlist with the RCAF and join the war against the Germans. During military flying training in Canada, he so impressed his colleagues with his flying ability that they gave him the nickname 'Slick'. During WW2 Goodlin was a flight instructor in Canada, then completed a combat tour in England flying Spitfires alongside RAF squadrons, before transferring to the US Navy. Released from active duty, Goodlin joined Bell as a test pilot in 1944. Following the death in a crash of the initial Bell X-1 test pilot Jack Woolams, Goodlin accepted a lucrative verbal agreement from Bell and became, at just 23 years of age, the prime pilot for the experimental X-1. Goodlin went on to make no less than 33 flights in the X-1 between Sep 46 and Jun 47. However, in Jun 47, when the initial subsonic testing of the X-1 was complete and responsibility for further test flights of the X-1 was taken over by the US Army Air Force (AAF), they were unwilling to continue the expensive verbal contract for test flights that Bell had previously agreed with Goodlin. Aggrieved by what he considered to be a breach of faith, Goodlin quickly tendered his resignation. Following his departure, an unknown AAF captain, Chuck Yeager, immediately took over as the test pilot for the X-1, later becoming the first man to break the sound barrier in the X-1, before going on to become the most famous test pilot in history and the man recognised as possessing 'The Right Stuff'. After leaving Bell, Goodlin found himself looking for work and was eventually recruited by Joseph Berg, a Hollywood producer, to fly as a volunteer for the IAF.

Describing the encounter a number of years later McElroy stated that on the fateful day "It was pretty uneventful for the first 20 to 25 minutes of the flight. And then, all of a sudden, I said to Slick - he was on my left wing - I said, "Look at that smoke over here to the left, on the ground." It seemed to be about eight to ten miles away. We were a good 40 to 50 miles south of Faluja. It was right on the front line and there were three columns of smoke - pretty heavy black smoke - going up about 1,000ft. So I said "Come on, we'll turn and have a look at this." And as we got closer, I said "My God", we could see trucks burning, we could see a couple of light armoured vehicles and a number of jeeps. We saw no airplanes at the time. And then I saw four Spitfires going in, they were strafing. They had three vehicles on fire."

The Spitfire's flown by McElroy and Goodlin were still fitted with a fairly standard RAF radio and they heard the excited chatter of the RAF formation as they discussed the loss of Close, but failed to connect this situation with the incident they had stumbled across. Not expecting to come under attack, and preoccupied by watching Close descend in his parachute, the three RAF pilots probably mis-identified the two IAF Spitfires turning behind them as being part of their own formation. The IAF Spitfires pounced on the formation, assuming they were actually REAF Spitfires and responsible for the attack on the Israeli column. According to McElroy, "There were no markings on the Spitfires. Two of them were heading in an easterly direction and there were two that had gotten out of sight in a dive. They were diving and we lost them, so I warned Slick to watch out and we got over the convoy."

McElroy latched onto the Spitfire flown by Sayers and immediately opened fire, again according to McElroy "Slick was right beside my wing, he'd crossed over on the starboard side and I pulled another turn and turned south to see if we could pick up the other airplanes. Slick moved over to my left and just as he did I yelled, "There's an enemy aircraft at 12 o'clock, right in front of us!" They were about 3,000ft lower than us, so we stuck our noses down and Slick moved off to the left and started firing. We were right on top of them. They pulled up right in front of us and I blasted one, I guess from about 200yds and saw many explosions all around the engine and cockpit - I knocked a few pieces off his wings. They'd just pulled out of this dive, they didn't see us at all, they didn't know we were even in the area. I broke off, looked at Slick, he had disappeared from view, but I saw an airplane going down off my left, it was on fire and smoking, in a fairly steep dive around to the left."

Sayers was probably killed at the controls, as his aircraft quickly went into a power dive and hit the ground about three miles West of where Close's machine had crashed. McElroy then switched his attention to the aircraft flown by McElhaw, dropped in behind him and opened fire. According to McElroy "I took a quick look around, behind and above, nothing behind me at all and I looked over and saw another airplane off about 2 o'clock to me - just off my right and slightly below. I took one look and saw it wasn't one of ours by the markings, ours had the tails painted with big red and white stripes. I looked for the red and white tail markings of our airplanes, they were all marked the same and they showed up many miles away. It wasn't one of ours, so I dropped my sights on him, it was about 400yds and I let fly. I got strikes all over him, right down the fuselage and the engine, and I didn't wait around, I just broke off. I got a good burst in, probably about three to four seconds, which is a fairly long burst and well clobbered with cannon and the .50 calibre. I broke off, looked around, but couldn't see Slick." The first thing that McElhaw knew was a call on the R/T from Cooper saying that he had an aircraft on his tail, then suddenly his aircraft was struck by bullets along the fuselage and engine. It was quickly obvious to McElhaw that he needed to part company with his aircraft and he bailed out, landing about five-six miles west of Close's aircraft.

Whilst McElroy was shooting down Sayers and McElhaw, Goodlin engaged the final aircraft flown by Cooper. Goodlin recalled "There was a fiery explosion from John's target and my quarry poured on the coal with me in pursuit. We broke out of a sandy mist at 10,000ft, but I could not gain close proximity to the Spit 18 due to lesser power in my Spit 9. At about 16,000ft the Spit 18 rolled over and dived back towards me at an impossible deflection angle, with machine guns blazing and exhaust smoke rolling out under both wings. I immediately engaged my opponent in an old-fashioned dogfight scissors. The Spit 9 proved to have better manoeuvrability and I was able to get into an ideal firing position. I saw strikes on my opponent's engine cowl just before he rolled over and bailed out about ten miles south of Al Arish. I only recognised the RAF roundel after the Spit 18 had fired on me, when we were in the scissors engagement and I had no alternative but to fight back to save my own bacon."

Sayers remains were later recovered by Egyptian troops and buried in the desert, close to the remains of his aircraft. Cooper landed safely after suffering some wounds to his leg during the engagement and, after walking for a while, he was picked up by some Bedouins who took him to a border post manned by some Arab troops. Then after being transported by camel to Al Arish, he was handed over to the Egyptian Army, who treated his wounds before putting him on a hospital train back to Ismailia and the RAF. McElhaw and Close were captured by Israeli troops and were eventually taken to Tel Aviv for interrogation.

McElroy and Goodlin returned to Hatzor, executed a victory roll over the airfield, and landed. After they had landed, Goodlin told McElroy that the aircraft they had shot down had been British Spitfires. McElroy remembered he replied "Oh no, you're crazy. The British wouldn't be down there, that's behind our line. Now where this convoy was on fire ... where the strafing around was going, was behind the Israeli lines ... I would say, roughly three to four miles behind the Israeli front lines. And that's the first thing I knew they were even down that way. I never noticed any markings on them. I knew they weren't ours and that's all I needed." Although their colleagues were initially sceptical of their claim to have shot down three RAF Spitfire FR18s, this was soon confirmed when news of the capture of McElhaw and Close was received by telephone.

http://www.spyflight.co.uk/iafvraf.htm

=Starik=
26.04.2013, 12:56
Один из пилотов уже во время боя понял, что это англичане, но находясь под огнём у него не оставалось выбора.

Так у нас такое часто на серверах бывает, сам грешен... :D

=vit_unit=
26.04.2013, 22:12
Парни, может кто в курсе?
У меня лаунчер неожиданно стал приходить. Такого еще не было со времен огого когда!
Перед этим обновил винду.
Кажется где-то промелькивало обсуждение про последние обновления винды и как они влияют на приход лаунчера в БОБе.

Need help!

Удалил к чертям обновление КВ2670838.
Вроде ушел лаунчер...

Sandy1942
27.04.2013, 01:20
Microsoft прочно закуплена врагами БзБ. Инфа 100%. Обновлений больше не ставить!

=Starik=
27.04.2013, 09:36
Microsoft прочно закуплена врагами БзБ. Инфа 100%. Обновлений больше не ставить!

Не знаю, у кого как, но у меня все обновления установлены и пресловутое КВ2670838. Даже на Равенхосте нет лаунчера, хотя, на ATAG давно не заходил, может на серваке у них какие-то модификации (так и подмывает букву "У" второй поставить).

Roma
29.04.2013, 23:08
Подскажите, что за ЛА на 1.22.46 ?
http://www.youtube.com/watch?v=laTQN4lqo9M

Gotz
29.04.2013, 23:22
Подскажите, что за ЛА на 1.22.46 ?

Именно в том месте плохо видно, но далее показывают ЛА-5 (я бы сказал...)

Roma
29.04.2013, 23:36
Если посмотреть на 1.23.06 , там четко вид спереди, в общем я такого точно в игре Ил-2 АвН не наблюдаю, вот и хотел узнать, какая эта модель.