PDA

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

-atas-
01.09.2011, 11:59
В офлайне помнится я как-то взлетал без прогрева. А можно такое сделать и в сети? Насколько важен для игры этот самый прогрев?

Можно, если только полностью выключить "Полное управление двигателем". В RoF, например есть отдельная опция "Двигатель уже прогрет". Пишите в багрепорты и в пожелания разработчикам, чтобы включили тоже. Я в принципе против такой опции, но учитывая разное время прогрева синих и красных это вносит дисбаланс. Можно либо время прогрева немного подравнять, либо ввести такую опцию для маленьких аркадных карт.

inor
01.09.2011, 12:11
Можно либо время прогрева немного подравнять, либо ввести такую опцию для маленьких аркадных карт.
Мне кажется что ровнять ничего не надо. А просто было бы хорошо что бы была возможность запуска двигателя как в старом Иле одной кнопкой. Это придало бы драйва игре на догфайтовых картах.

=vit_unit=
01.09.2011, 12:22
Запуск с одной кнопки - тоже лишнее... Зачем сим превращать в аркаду? Если хотите покатушки/пострелушки, есть крылатые хищники. Требуется прогрев, значит так надо. Для этого и введен запрет вулча на малых картах.

inor
01.09.2011, 12:34
Запуск с одной кнопки - тоже лишнее... Зачем сим превращать в аркаду?
Вы хотите сказать что аркадность определяется включением той или иной функции одной кнопкой?
Дружище, а где вы это видили что бы аэродромы противников находились на расстоянии на преодолении которого требуется меньше времени чем на прогрев двигателя?
ЕСли честно то на таких бы коротких картах я бы вобще реализовал возможность появления в воздухе.

Scavenger
01.09.2011, 12:38
Можно, если только полностью выключить "Полное управление двигателем". В RoF, например есть отдельная опция "Двигатель уже прогрет". Пишите в багрепорты и в пожелания разработчикам, чтобы включили тоже. Я в принципе против такой опции, но учитывая разное время прогрева синих и красных это вносит дисбаланс. Можно либо время прогрева немного подравнять, либо ввести такую опцию для маленьких аркадных карт.

и добавить - "и радиатор уже открыт" :D

=vit_unit=
01.09.2011, 13:02
Вы хотите сказать что аркадность определяется включением той или иной функции одной кнопкой?
Дружище, а где вы это видили что бы аэродромы противников находились на расстоянии на преодолении которого требуется меньше времени чем на прогрев двигателя?
ЕСли честно то на таких бы коротких картах я бы вобще реализовал возможность появления в воздухе.. Конечно не определяется. Имхо аркадность - упрощение. А запуск двигателя является не единичным действием, а множеством, которое хотим затолкать в одну клавишу. Очень похоже на упрощение...
А если еще будет без взлета, совсем бордак будет. Тупой замес. Ведь даже в задротошутерах есть время на рес.

inor
01.09.2011, 13:23
А если еще будет без взлета, совсем бордак будет.
Не будет. Реализована функция прогрева двигателей Бленхейма в игре, или нет это никоим образом не влияет на повидение этого самого Блэнхейма в воздухе.
Главное не в кнопках, а в реализации достоверности поведения самолёта в воздухе и на земле. Наверное каму-то очень интересна продцедура запуска двигателя и руления по аэродрому. И наверное правильно дать такую возможнность желающим. Наверное есть те, кто с удовольствие совершат на Велингтоне ночной налёт на Берлин в режиме реального времени. Думаю будет хорошо если игра будет позволять и это.
Но лично мне более интересно удержать в бою самолёт в воздухе ну естественно сбить кого-то. А то что при этом мотор запустится нажатием одной кнопки а не трёх, ни каких отрицательных эмоций у меня не вызовет.

e3borealis
01.09.2011, 13:49
Министерство образования и науки РФ объявило тендер на создание движка для своего нового проекта - многопользовательской игры "Битва за Москву", пишут "Известия".
По данным издания, максимальная сумма контракта на создание движка составит 90 миллионов рублей. Техзадание к конкурсу уже одобрили рабочая группа и координационный совет министерства. Итоги тендера будут подведены 22 сентября 2011 года.
Новый движок потребуется для того, чтобы создать виртуальную Московскую область периода 1941-1942 года и воссоздать битву за Москву. "Известия" уточняют, что общая площадь виртуального пространства в игре составит 150-200 тысяч квадратных километров.
Также для игры будут созданы около 80 видов наземной и авиационной техники Красной армии и Вермахта. Издание сообщает, что игрокам будут доступны примерно 10 из них.
Идея создания "русского WoW" принадлежит президенту РФ Дмитрию МедведевуОн предложил создать многопользовательскую онлайн-игру на основе российской истории в июле 2011 года.

Это не та БзМ, которую мы так активно ждем?

Oleg_Tr
01.09.2011, 13:58
Это не та БзМ, которую мы так активно ждем?Откуда это? :eek:

e3borealis
01.09.2011, 14:12
Откуда это? :eek:
Мне скинули сегодня. Первоисточник пока неизвестен. Но Яндекс находит по первому предложению множество новостных ссылок.

Tairo
01.09.2011, 14:15
Откуда это? :eek:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70881&p=1682993&viewfull=1#post1682993

...Согласно техзаданию, события виртуальной «Битвы за Москву» предстанут пользователям почти в аутентичном виде. Будут созданы копии порядка 60 видов наземной и 20 авиационной техники Красной Армии и вермахта, причем самостоятельно управлять можно будет более чем десятком различных моделей. Добиться полного ощущения реальности Минобрнауки планирует за счет создания сверхреалистичных деталей ландшафта и уникальной технологии симуляции погодных условий и распространения звука. В частности, поведение машины в воздухе будет определяться изменениями атмосферных явлений, полнотой бака с горючим, а также характером полученных повреждений и отрывом обломков...

Oleg_Tr
01.09.2011, 14:20
Мне скинули сегодня. Первоисточник пока неизвестен. Но Яндекс находит по первому предложению множество новостных ссылок.Да, нашел материал... Ну 22 сентября узнаем результат. Хотя, что будет с названием, когда выйдет "Ил-2. Штурмовик. Битва за Москву".

e3borealis
01.09.2011, 14:22
Все равно ведь заявлено, что это ММО, а не просто авиасим. А с ММО сразу ассоциируются прокачка, донат и прочие прелести.

RC_Politruk
01.09.2011, 14:43
Ниче не знаю. Во времена Ила была Лига с Кокосом, они злом не были. Это сейчас их ближайший аналог. Если они тем не менее были злом, ничего не имею против - пусть меняют карту на любой залив, крупные карты и что угодно еще, но пусть сделают тогда другой сервер с этой картой :jokingly:
Я бы еще напомнил о том, что большинство игроков Ил-2 свои первые вылеты делали именно на таких серверах. На проектах и дуэльниках новичку не интересно и он сам там не интересен в силу своих низких навыков. А поднять он эти навыки сможет именно на доге по типу "песочница". И "забивать" на новичков, тем более в самом начале распространения БзБ, несколько не рационально. Да и мне кажется, что даже самый ярый поклонник самых суровых проектов и самый умелый дуэлянт тоже не прочь иногда подурачиться в "песочнице". Так что аркадные "песочницы" просто обязательно должны быть.

Tairo
01.09.2011, 16:19
Даёшь Кубань: Новороссийск vs Геленджик! Самая мясная из всех мясных карт! Сплошные светлые воспоминания :)

=vit_unit=
01.09.2011, 17:59
А вы не заметили, какое большое количество всяких разный игр анонсируются/выходят/вышли в этом году про самолёты?? Да, про какие самолёты. Правильно. Про WW2:rtfm:
А ведь все благодаря Ил-2 штурмовик ИМХО:mdaa:

Kros
02.09.2011, 00:53
Кто скажет что за проблема с проигрыванием трека из онлайна? Отлетал на репке1 писал трек хочу посмотреть с внешних видов на израненный пепелац, а виды не переключаются хотя Контроль видов отметил, Ускорение времени работает как положено. :(

-atas-
02.09.2011, 01:35
Кто скажет что за проблема с проигрыванием трека из онлайна? Отлетал на репке1 писал трек хочу посмотреть с внешних видов на израненный пепелац, а виды не переключаются хотя Контроль видов отметил, Ускорение времени работает как положено. :(
Внешние виды выключены на сервере, а подсматривать нельзя.

Kros
02.09.2011, 01:54
Внешние виды выключены на сервере, а подсматривать нельзя.
Вот оно что, т.е никакого допустим анализа боя, разбора полетов при серьезных полетушках. Погибче надо бы систему тогда. Хотя бы внешний вид только для игрока оставить и то дело.

tridecon
02.09.2011, 05:13
Вообще то правильнее было бы, что бы в треках внешники работали. Для тех же роликов.

Villentretenmer
02.09.2011, 09:11
Разработчики конечно вряд ли это увидят, но мне кажется, что проблему с видами в ролике решил бы временный запрет на внешние виды в ролике, начиная с момента создания файла. Запрет минут на 30, что бы информация в ролике перестала быть актуальной для ситуации на сервере.

-atas-
02.09.2011, 09:43
Вообще то правильнее было бы, что бы в треках внешники работали. Для тех же роликов.

Они работают, если на сервере включены внешние виды, ну и в оффлайне, конечно. Для роликов достаточно.

Можно гибче сделать - опцию в настройках сервера. Но все серьезные сервера ее выключат. Думаю, разработчики это понимали и не стали ее делать.

--- Добавлено ---

Запрет минут на 30, что бы информация в ролике перестала быть актуальной для ситуации на сервере.

Тогда встает вопрос, почему 30 минут. Склад или завод на одном месте могут неделю стоять или месяц :)

Их ведь разведывать в игре нужно.

Reves
06.09.2011, 13:42
Форумчане, а кто знает, что с Олегом Медоксом, проскакивала информация о серьезной операции у его сына? Как у него дела?

Villentretenmer
06.09.2011, 14:43
Тогда встает вопрос, почему 30 минут. Склад или завод на одном месте могут неделю стоять или месяц :)

Их ведь разведывать в игре нужно.
"\_(ツ)_/"

F_Z_14
08.09.2011, 10:05
А есть ли у разработчиков специальный человек/люди, который/которые смотрят форумы читают и выписывают пожелания, хотелки и идеи пользователей, чтобы потом согласовывать это с разработчиками для последующего включения в игру?
Или только иногда некоторые заходят, смотрят, заметят(забудут или не забудут, проигнорируют или не проигнорируют) что-нибудь?

Насчет багов это понятно, они должны читать. А вот какие-то пожелания и т.д., ведь их у людей очень много и пишут в разных темах, не только в разделе "чего хотят вирпилы", поэтому многое можно упустить.

miky
08.09.2011, 15:20
специальный человек/люди
ИМХО, вряд ли.

FataLLex
08.09.2011, 22:31
Извиняюсь за жесткий офтоп но.. что то странное сегодня с www.youtube.ru творится, скорость очень низкая даже на самом мелком разрешении если смотреть ролики. Это у всех так? Или у меня что то с инетом?)

LevPZ
09.09.2011, 18:30
Парни подскажите как сделать вложение архив-файла в сообщение?

podvoxx
09.09.2011, 21:23
Парни подскажите как сделать вложение архив-файла в сообщение?

Расширенный режим(ниже окна редактирования сообщения)>Далее кнопка со скрепкой>Добавить файлы

LevPZ
09.09.2011, 22:13
Расширенный режим(ниже окна редактирования сообщения)>Далее кнопка со скрепкой>Добавить файлы

СПАСИБО.

Rasim
15.09.2011, 04:10
Ощущал ли кто нибудь существенную разницу от увеличения памяти с 4 до 8Гб?

sergmonstrov
15.09.2011, 09:31
Rasim - я специально купил 8 Гб - разницы большой нет - практически то же самое - может чуть-чуть плавнее картинка движется и то это субъективно. Вообщем так - специально переходить смысла нет. Тут подтормаживает похоже концепция движка. И ничем тут не помочь. ТОй лёгкости и шустрости как в ИЛ-2 в БоБе не будет с любой картой-памятью. Я даже ФПСы мерил как память увеличил - разница 1-2 ФПС (и то мож эо погрешность).

BigREPA
15.09.2011, 09:38
Прикол, сегодня случайно набрел на пепелац, не думал, что он занесен в Википедию, причем серьезно так :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%86

:D

Harh
15.09.2011, 11:19
Я уже вроде где-то писал, при загрузке онлайновой небольшой карты (при выходе в онлайн) загрузка памяти довольно небольшая - 2,8 гига. Потом загрузка увеличивается, но подозреваю, что по большей части это утечки памяти, а не требования. Речь о том, что игре вряд ли нужно больше 4 гигов... Хотя следовало бы еще потестить на полноразмерной карте.

sergmonstrov
15.09.2011, 12:34
andersbravers В принципе Упор надо делать на Видео - потом проц и память, как феничка - чтобы было :).
Хотя потратив на проц и 580-ю и на 8 ГБ ОЗУ нет ощущения мощи с запасом. Вроде все и на полных но подтормаживания случаются - тут кто то с МГ писал, что это карта подгружается- типа нормально. И мне кажется, что и со след. поколением процов/карт - ситуация будет та же. Код игры не вылизан или концепция движка такая что микрофризы и небольшие подтормаживания не лечаться в принципе. В ИЛ-2 в сеё на МАХ и чувствуется скорость картинки и запас - а в БОБе как то в натяг. Я советую не торопиться с 580-й - лучше новую линейку видеокарт подождите и летом 2012 возьмёте или сильно дешовую 580-ю или новую более мощную. Ну и процик 2500К либо 2600К. А пока выжидайте. Мня вот жаба гложет что рано проапгрейдился.

sergmonstrov
15.09.2011, 12:36
Да и проапгрейдить ОЗУ до 8ГБ не так дорого - около штуки. Если не жалко. :)

Oleg_Tr
15.09.2011, 12:42
Да и проапгрейдить ОЗУ до 8ГБ не так дорого - около штуки. Если не жалко. :) А смысл? Все равно приложение 32-разрядное.

Slonopotam
15.09.2011, 12:54
andersbravers В принципе Упор надо делать на Видео - потом проц и память, как феничка - чтобы было :).

Действительно , добавил еще 4 гига к 4 , в ВОВе практически никаких изменений .
Хотя всякие всплывающие окошки в Win 7 стали нормально отображаться и то хорошо.

Rasim
15.09.2011, 13:29
Rasim - я специально купил 8 Гб - разницы большой нет - практически то же самое - может чуть-чуть плавнее картинка движется и то это субъективно. Вообщем так - специально переходить смысла нет. Тут подтормаживает похоже концепция движка. И ничем тут не помочь. ТОй лёгкости и шустрости как в ИЛ-2 в БоБе не будет с любой картой-памятью. Я даже ФПСы мерил как память увеличил - разница 1-2 ФПС (и то мож эо погрешность).
Спасибо! Я как бы не изза фпс а чтоб в компаниях максимальные текстуры не забивали память, такое ощущение что 4гб или не хватает или в самый притык. Хорошо что просвятили.

П.С. А ты случайно не sergmonster из корпы PYR Technikon в EVE? :)

Tairo
15.09.2011, 13:30
Процессорозависимость в играх на картах 6970 и 580. Правда представлен всего лишь один топовый процессор, что плохо. Нужны еще тесты с более слабыми процами. И симуляторы больше считают на проце чем представленные в статье игры. Там кроме бегающего и ползающего ИИ и считать нечего. http://www.overclockers.ru/lab/43543/Izuchenie_processorozavisimosti_videokart_AMD_i_NVIDIA_platforma_Sandy_Bridge.html

Проверял первый Ил на проце i7 2600K разогнанном до 4500 и встроенном в этот же проц видео. Сразу говорю, видео выдавало некий глюк с текстурами, и не было сглаживания. ФПС был выше чем связка Q6600+Radeon 5850. Если бы не глюки с видео, то первому Илу достаточно встроенного видео. Кстати, если не ошибаюсь, новые процы АМД имеют лучшее встроенное видео чем Интел.

КА-50, ЛокОн на замену видеокарты Nvidia 9600GT на Radeon 5850 вообще не прореагировали, или была незаметная мизерная прибавка (проц Q6600).

... Щас продублирую, чтоб разработчики заметили: уже три раза вылет лаунчера наблюдался при занятой им памяти 3.2 ГБ. Намудрили что-то...

-atas-
15.09.2011, 13:57
О, спасибо за эксперимент! Это хорошая новость, а то думал тут оперативы прикупить... похоже надо копить на проц и/или 580-ку... :)

Тут ниже была тема недель несколько назад что-то вроде "как выдечить микрофризы". Человек докупил 4ГБ до 8 всего. Расход памяти стал 4.3ГБ, микрофризы пропали. Теория и практика - разные вещи. Возможно, дешевле просто Gamebooster настроить. Также зависит от потребного разрешения и качества текстур, количества объектов в миссиях.

Tairo
15.09.2011, 14:00
Опять же, вот выше написал, только один процесс Launcher.exe занимал в диспетчере задач 3.2 ГБ. А если физической памяти всего 4 ГБ?

sergmonstrov
15.09.2011, 16:52
Спасибо! Я как бы не изза фпс а чтоб в компаниях максимальные текстуры не забивали память, такое ощущение что 4гб или не хватает или в самый притык. Хорошо что просвятили.

П.С. А ты случайно не sergmonster из корпы PYR Technikon в EVE? :) Нет, я в такую игру не играл.

spooky
22.09.2011, 21:08
ребята не знаю куда написать решил тут что бы не путать людей!!!сильно не пинайте вопрос такой А Выйдет ли после всяких патчей,битвы за москву....КОРЕЯ???

BlackSix
22.09.2011, 21:48
ребята не знаю куда написать решил тут что бы не путать людей!!!сильно не пинайте вопрос такой А Выйдет ли после всяких патчей,битвы за москву....КОРЕЯ???

Информации о Корее не было уже очень давно, проект, скорее всего, заморожен.

Harh
24.09.2011, 22:10
2 DIMM DDR: Жуть какая :jokingly: "Мышь с гениталиями на гусеничном ходу" блин )) Перепощу в юмор.

boRada
24.09.2011, 22:14
PS Ребята, шутка юмора про качество перевода:
http://img.ii4.ru/images/2011/09/24/145486_y_786f6120.jpg (http://www.ii4.ru/image-145486.html)АААААААА... уссался! :lol:Точно, точно, без шуток, узнаваемый стиль. В апреле почти такой же и был перевод.

DIMM DDR
24.09.2011, 22:22
=YeS=OTTO
Про мышь и гениталии тов. Harh, видимо, имел ввиду вот это - http://www.finalfantasi.narod.ru/smeh/mouse.htm
Спасибо, посмеялся и поностальгировал :)

DjaDja_Misha
24.09.2011, 22:51
25-е...

"Друг, оставь покурить...
А в ответ, тишина...
Он вчера, не вернулся из боя..."
(С) В. Высоцкий.

--- Добавлено ---

АААААААА... уссался! :lol:Точно, точно, без шуток, узнаваемый стиль. В апреле почти такой же и был перевод.
Ну ты че...
все номанно;)
Главное..."кто хочет в езду...":umora:
Хотим..в очередь...:D

Илья, пост все читали про 23-е, но написать что-то можно? Или тяжко?

AIRgun
24.09.2011, 23:14
=YeS=OTTO
Про мышь и гениталии тов. Harh, видимо, имел ввиду вот это - http://www.finalfantasi.narod.ru/smeh/mouse.htm
Спасибо, посмеялся и поностальгировал :)

Спасибо, посмеялся от души :D

HappyRogger
25.09.2011, 09:25
По мне, все эти прицелы в центре картинки и отсутствие ног - признак типичного дурного тона, как взрывающиеся вертолеты :) Признаки того, что жанр шутеров дошел до логического завершения в 2001 и теперь только Call of Duty 16.
Не могу согласиться, т.к. например мой любимый "шутер" всех времен и народов, первый гост рекон, вообще не имеет отображения оружия, но это никак не помешало его атмосферности и не помешало стать классикой тактических шутеров. :)

boRada
25.09.2011, 09:42
Про мышь и гениталии
А по моему - правдивый перевод
быстро ударьте два раза по левой почке - запустите повестку в суд Вполне вероятно....

--- Добавлено ---

Илья, пост все читали про 23-е, но написать что-то можно? Или тяжко?Уж можно было - "Будет - не будет". Но только без подробностей, картинок и секретов. Ну их нна...

ZetZorro
25.09.2011, 14:46
Вот вопрос, правда так авиасим цепанул или от безделья народ изнываеться?

Bionic
25.09.2011, 15:01
Вот вопрос, правда так авиасим цепанул или от безделья народ изнываеться?
Да по разному у всех :) Кому то тупо скучно и залежи желчи в организме требуют выхода. Кто то реально тащится от этого сима. Ну а кто то находится здесь по "инерции", т.к. летал еще в первый Ил-2, правда стал старше на 10 лет и игра уже не так цепляет как раньше, но в надежде еще ждет свою дозу. Вдруг сделают так, что опять будет внутри как тогда? :) Хотя скорее всего все это от нереализованности своих потребностей в реальной жизни. Вот кстати отличная песенка на эту тему :)

http://www.youtube.com/watch?v=4dVDojN1jAo"

Прослушайте до конца. =)

ZetZorro
25.09.2011, 15:17
Да уж (
Коментарии излишни.

Axel73
25.09.2011, 15:24
Его глаза тоже могли-бы и, руки и лицо тоже... А он песенки пишет. Чего он об канаты руки не стирает? Евгению настоятельно рекомендуется заняться тяжелой физической работой, а потом мы посмотрим на что у него силы останутся. Все эти певцы и поэты много говорят о том кому и что надо делать, но при этом абсолютно не хотят работать. Вот кончится газ и нефть, погаснет свет. Тогда все это будет в реальности. Только я таким куска хлеба не дам, потому, что они не знают как он достается. Они не знают как болят суставы и мышцы, не знают как тяжело встать с постели отпахав три дня по 12 и более часов. Хотя нет, здеть с телеэкранов и в сети гораздо тяжелее..

ZetZorro
25.09.2011, 15:35
Его глаза тоже могли-бы и, руки и лицо тоже... А он песенки пишет. Чего он об канаты руки не стирает? Евгению настоятельно рекомендуется заняться тяжелой физической работой, а потом мы посмотрим на что у него силы останутся. Все эти певцы и поэты много говорят о том кому и что надо делать, но при этом абсолютно не хотят работать. Вот кончится газ и нефть, погаснет свет. Тогда все это будет в реальности. Только я таким куска хлеба не дам, потому, что они не знают как он достается. Они не знают как болят суставы и мышцы, не знают как тяжело встать с постели отпахав три дня по 12 и более часов. Хотя нет, здеть с телеэкранов и в сети гораздо тяжелее..
Ну уж извините - кто на что учился, да в какой семье родился. Ни чего не поделаешь - классовое неравенство.

Ilya Kaiten
25.09.2011, 15:49
А он песенки пишет.

http://www.youtube.com/watch?v=wTP2RUD_cL0&feature=fvsr
Now look at them yo-yos thats the way you do it
You play the guitar on the mtv
That aint workin thats the way you do it
Money for nothin and chicks for free
Now that aint workin thats the way you do it
Lemme tell ya them guys aint dumb
Maybe get a blister on your little finger
Maybe get a blister on your thumb

We gotta install microwave ovens
Custom kitchen deliveries
We gotta move these refrigerators
We gotta move these colour tvs

See the little faggot with the earring and the makeup
Yeah buddy thats his own hair
That little faggot got his own jet airplane
That little faggot hes a millionaire

We gotta install microwave ovesns
Custom kitchens deliveries

I shoulda learned to play the guitar
I shoulda learned to play them drums
Look at that mama, she got it stickin in the camera
Man we could have some fun
And hes up there, whats that? hawaiian noises?
Bangin on the bongoes like a chimpanzee
Get your money for nothin get your chicks for free

We gotta move these colour tvs, lord

Money for nothin and your chicks for free

перевод (http://trsongs.ru/trtext_songs.php?id=943)

Axel73
25.09.2011, 15:51
ЗетЗорро правильно. Это стандартная отговорка тех кто не хочет работать. Как правило амбициозных манагеров)))
Никогда не надо давать советов кому и кем работать. А уж тем более как кому проводить свободное время.

boRada
25.09.2011, 15:58
Его глаза тоже могли-бы и, руки и лицо тоже... А он песенки пишет. .Хаха... :cool: а чо, могли бы пить водку, дро-ть или бить кому-нибудь морду, мож и певцу или ЗетЗорро, а они.... хаха..
типа шлягер он хотел написать...

Wotan
25.09.2011, 16:02
http://www.youtube.com/watch?v=wTP2RUD_cL0&feature=fvsr
Now look at them yo-yos thats the way you do it
Lemme tell ya them guys aint dumb
Maybe get a blister on your little finger
Maybe get a blister on your thumb

See the little faggot with the earring and the makeup
Yeah buddy thats his own hair
That little faggot got his own jet airplane
That little faggot hes a millionaire

We gotta install microwave ovesns
Custom kitchens deliveries

I shoulda learned to play the guitar
I shoulda learned to play them drums
Look at that mama, she got it stickin in the camera
Man we could have some fun
And hes up there, whats that? hawaiian noises?
Bangin on the bongoes like a chimpanzee
Get your money for nothin get your chicks for free

We gotta move these colour tvs, lord

Money for nothin and your chicks for free

перевод (http://trsongs.ru/trtext_songs.php?id=943)

Слово faggot в этой песенке уже где-то запретили ))))))

Bionic
25.09.2011, 16:14
Обалдеть... Axel73 и где же уважаемый так работаете, что ненавидите и свою работу, и окружающий вас мир с его обывателями? Писатели, музыканты, художники, скульпторы, дизайнеры - дармоеды... Как только язык поворачивается говорить такое?... На вот, посмотри на досуге, если в детстве не видел

http://www.youtube.com/watch?v=VN30V8aMljg"

Ilya Kaiten
25.09.2011, 16:19
Слово faggot в этой песенке уже где-то запретили ))))))
оф топ
Угу... Незнаю что меня поражает больше - тупизм толпы или те кто идёт у него на поводу...

"Песня поётся от лица героя, который по словам Нофлера "полный тупица". В этом пространном "монологе" герой комментирует рок-экстраду, измеряя успех исполнителя исключительно с точки зрения заработка. Лексика вполне соответствует уровню оценок. Группе потом пришлось выслушать массу обинений в "сексизме, расизме и гомофобии". Больше всего проблем вызвало слово "педик" (faggot), повторённое несколько раз во втором куплете: "Глянь на этого педика, накрашенного и с серьгами.... У этого педика есть свой самолёт, этот маленький педик -- миллионер". При проигрывании песни в магазинах или ресторанах на Западе это слово вырезается или заглушается. Для трансляции по радио второй куплет приходится вырезать полностью.
В январе 2011-го в ответ на жалобу одного из слушателей Канадский совет по радиовещательным стандартам запретил канадским радиостанциям воспроизводить полную версию песни, как несоответствующую этическим стандартам. Не все радиостанции последовали предписанию, две из них в качестве протеста целый час эфира отдали только под эту песню
Источник: http://music-facts.ru/song/Dire_Straits/Money_for_Nothing/ "

Ещё один забавный, но не менее раздражающий пример масс тупизма - фильм "Predator". По сюжету хищником является персонаж Арнольда Шварценеггера, а не та инопланетная тварь, что за ним охотится... А что мы имеем сегодня? "Aliens vs Predators", блин...

Bionic
25.09.2011, 16:19
При полетах в офлайне, был сбит и пошел на вынужденную.По пути был ручей по колено и меньше bf-109, так вот я в нем утопился.
Попробуйте в ручей приземлиться.:D

Может не ручей а море? Или не море а лужа?
— Море что, лужа?
— Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!
— Так повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
— А-а-а-а-а!!! Да хватит!!!

:lol:

Axel73
25.09.2011, 17:09
Бионик вы палочку не перегибаете? Я говорил о том что уважаю людей которые созедают. А не только критикуют. Любой критик должен быть готов оказаться на месте критикуемого. Где я работаю тебя касаться не должно. И еслибы я не любил свою работу и профессию то я и не стал бы ей заниматься 17лет. Рассуждать о прекрасном хорошо и советы давать тоже замечательно, да вот есть одна проблема-работать некому. Что за привычка передергивать смысл сказанного? И мультфиль не в тему-подвел тебя ваш хваленый одесский юмор.

Bionic
25.09.2011, 17:13
Извини, видать не понял сути сказанного.

Вот кстати по поводу созидательства: ТЫЦ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)

=PUH=Vanya
25.09.2011, 17:32
парни, очень вас прошу, кто знает, ответьте на вопросик, пожалуйста! Можно ли в бобе сделать вот такой лес, или нельзя? Просто - "можно" или "нельзя". Спасибища огромадное заранее! :thx:

http://www.youtube.com/watch?v=WUy8Yads7kg

Harh
25.09.2011, 17:46
парни, очень вас прошу, кто знает, ответьте на вопросик, пожалуйста! Можно ли в бобе сделать вот такой лес, или нельзя? Просто - "можно" или "нельзя". Спасибища огромадное заранее! :thx:

В том виде движка, который использует сейчас БоБ, нет. Во всяком случае по тому, что я в БоБе видел.

Если сделать объемный свет и вручную потом этот лес еще "набрать", то, думаю, будет вполне похоже. Только там будет сильно ручная работа.

Bionic
25.09.2011, 18:03

Если хочется побродить по красивому, виртуальному лесу, то есть вот это (http://www.thehunter.com/pub/)

http://www.youtube.com/watch?v=HH7qc8XSlnc

DIMM DDR
25.09.2011, 18:13
Эх, полетать бы вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=BpA6TC0T_Lw

Я уже говорил это и получал за это по шапке, но... не помешало бы все-таки нашему БоБику немного кинематографичности, эффектов. Реализма 100%-ного все равно нет и не будет, так обеспечили бы хоть зрелищность/смотрибельность. Я не говорю, что надо сделать как в Wings of Prey или World of Planes - там чересчур, но добавить "попсовости" чуть-чуть (как приправу) - было б неплохо.

Имхо! Не злобствуйте...

tridecon
25.09.2011, 18:17
парни, очень вас прошу, кто знает, ответьте на вопросик, пожалуйста! Можно ли в бобе сделать вот такой лес, или нельзя? Просто - "можно" или "нельзя". Спасибища огромадное заранее!
Ага и приземлившись на парашюте гонятся с партизанами за фрицами по лесу :)

Ilya Kaiten
25.09.2011, 20:06
Ага и приземлившись на парашюте гонятся с партизанами за фрицами по лесу :) ...только сначала отлежаться в партизанском госпитале, переспать с медсестрой, выздоровев захватить с бывшим трактористом пару PZ III, устроить налёт на вражеский аэродром, угнать BF-109 и мишн комплит.

--- Добавлено ---

Я уже говорил это и получал за это по шапке, но... Понравилось?...

Wotan
25.09.2011, 20:13
...только сначала отлежаться в партизанском госпитале, переспать с медсестрой, выздоровев захватить с бывшим трактористом пару PZ III, устроить налёт на вражеский аэродром, угнать BF-109 и мишн комплит. Нууууу, это получиться какой-то симулятор Ганса Клосса из польского "Ставка больше чем жизнь", по сравнению с которым, агент 007, жалкий щенок ))))))

Ilya Kaiten
25.09.2011, 21:04
Нууууу, это получиться какой-то симулятор Ганса Клосса из польского "Ставка больше чем жизнь", по сравнению с которым, агент 007, жалкий щенок ))))))Не, обычный бэтлфилд =) Роль медсестры исполняет жена.

Dimon2219
25.09.2011, 21:10
Если хочется побродить по красивому, виртуальному лесу, то есть вот это (http://www.thehunter.com/pub/)

Симулятор лесника? :D

Charger
25.09.2011, 22:14
а вживую ходить ещё интереснее... Берешь ружьишко, курковочку, да с длинными стволами, латунок и папковых патрончиков набиваешь в патронташик и вперёд, как в 19 веке :)

Tuz
25.09.2011, 22:30
а вживую ходить ещё интереснее... Берешь ружьишко, курковочку, да с длинными стволами, латунок и папковых патрончиков набиваешь в патронташик и вперёд, как в 19 веке :)
Да знаем мы вас... Охотников.

Axel73
25.09.2011, 22:32
Симулятор лесника? :D Неа, грибника!:D

=PUH=Vanya
25.09.2011, 22:48
Я каг бы не случайно запостил картинку с лесом всем известного скриноваятеля. Есть одна мысль.. Так как технология создания игр не совершенна и в данный момент находится в стадии зарождения. :-)
А что, если создать одно красивейшее дерево, а потом не скопировать его в игре на другую позицию, а проклонировать его. Ну вот имеем редактор карты в иле. В окошке выбора элементов для "конструирования" выбираем дерево. Там же несколько типов деревьев, пральна? Ну вот. Выбрали дерево, поставили его на полянке, оно появилось на карте. Дерево всё ещё выбрано (на "мышке). Кликнули на полянку - появилось второе дерево.. Ну и т.д. Все эти деревья это копии того дерева, что у нас в "наборе" объектов. А на полянке они - реальные копии. То есть видео карта не одно дерево просчитывает, а столько, сколько у нас их наставлено на полянке. Каждое.
А если на полянку ставить не деревья, а так называемые фантомные копии этого одного, выбранного нами из набора, дерева... Например. Выбираем дерево из набора (select tree), и ставим на полянке не его копии - реальные деревья, а точки-ссылки на это ОДНО реальное дерево. То есть каждый раз, когда видео-карта будет натыкаться на такую точку - ссылку, она будет направлена движком игры к этому дереву из "набора объектов", - таким образом она будет пересчитывать только одно дерево (а не тысячу по всей карте), соответственно её нагрузка уменьшится в сотни и даже тысячи раз, а качество объектов в десятки раз можно будет увеличить. Соответственно можно сделать - смоделировать и облизать со всех сторон - десятков 5-6 различных деревьев, "засадить" ими небольшой лесок, а потом этот лесок уже как шаблон опять же проклонировать (не скопировать!) по "точкам-позициям". То же со всеми остальными объектами.
Не понятен только один момент - как сделать чтобы карта отображала в этих установленных "точках" это выбранное дерево. :-)
Ну как идея? :-)

xpzorg
25.09.2011, 23:42
Недавно слышал об австралийской компании-они ведут разработку новой концепции графического проектирования, вместо полигонов обкты состоят из частиц со структурой атомов. Технология избавляет от классических неровностей-"лесенок" текстур и позволяет создавать обекты со сложной структурой(например пляж с отдельными частицами песка), при этом нагрузка на видеокарту минимальна, а загружается в основном процессор и оперативная память. Но концепцую не удается внедрить в игры, как говорят сами разработчики изза давления со стороны корпораций производящих видеокарты(нвидиа, ати). Вобщем история как с нефтяной монополией в энергетике.

--- Добавлено ---

Как твердый знак печатать?

--- Добавлено ---

http://www.youtube.com/watch?v=00gAbgBu8R4

Harh
26.09.2011, 00:11
А если на полянку ставить не деревья, а так называемые фантомные копии этого одного, выбранного нами из набора, дерева... Например. Выбираем дерево из набора (select tree), и ставим на полянке не его копии - реальные деревья, а точки-ссылки на это ОДНО реальное дерево. То есть каждый раз, когда видео-карта будет натыкаться на такую точку - ссылку, она будет направлена движком игры к этому дереву из "набора объектов", - таким образом она будет пересчитывать только одно дерево (а не тысячу по всей карте), соответственно её нагрузка уменьшится в сотни и даже тысячи раз, а качество объектов в десятки раз можно будет увеличить.

То, что ты описал, называется инстансинг, он по словам МГ есть в ДХ10 - я именно в програмную технологию этого не вникал. Это позволяет экономить ресурсы, но все равно они не неограниченные. Т.е. в БоБе, насколько я знаю, именно так и делается. Суть в том, что при рисовании "такого же" дерева, его все равно нужно нарисовать. Т.е. пусть даже мы не тратим время на технический "конвейер" смены объекта, но все равно хорошо смоделированное дерево может сожрать не одну тысячу треугольников (красивые модели и по 500-700 тысяч едят, но это уже не из оперы игр). Илья, кстати, об этом говорил - они уменьшали количество разных деревьев в свое время в патче... или говорили, все равно на первый взгляд разницы нет.

Недавно слышал об австралийской компании-они ведут разработку новой концепции графического проектирования, вместо полигонов обкты состоят из частиц со структурой атомов.

Это, по-сути, аналог вокселей. Они еще давно позволяли сделать очень детализированную картинку. Например, ИМХО вершина воксельных движков - Delta Force 2. Основной принцип вокселей: они позволяют сводить обсчет изображения к количеству точек на экране. Минус - огромное потребление памяти и сложность программирования, т.к. наработок сейчас по вокселям таких, какие есть по полигонам, нет даже близко.

Технология в принципе интересная, но насколько я знаю, кина уже закончилась - их купила НВидия, дабы они им воду не баламутили. Сами нвидиевцы вроде как сказали, что будут эти "point cloud"ы считать своими кудами, но подозреваю, что это просто отговорка и они все положат в очень долгий ящик, как в свое время было с наработками Aureal, которых съела Creative и дальше продолжила продвигать свою ущербную технологию EAX.

[EDIT]: Кстати нет, это что-то новое. Они опять появились и что-то заявляют :) Интересно. Хотя сыро пока все - анимация, тени и светотень просто отсутствуют. Как бы не оказалось, что это и нельзя толком сделать в их схеме, ну да посмотрим. В любом случае, это дело раньше, чем лет через 3-5, не раскрутится.

Ilya Kaiten
26.09.2011, 07:00
Это, по-сути, аналог вокселей.Была ещё технология элипсоидов... На тот момент (когда средняя полигонная модель состояла из 200-600 полигонов) смотрелось здорово.

F_Z_14
26.09.2011, 08:18
Эх, полетать бы вот так:

Я уже говорил это и получал за это по шапке, но... не помешало бы все-таки нашему БоБику немного кинематографичности, эффектов. Реализма 100%-ного все равно нет и не будет, так обеспечили бы хоть зрелищность/смотрибельность. Я не говорю, что надо сделать как в Wings of Prey или World of Planes - там чересчур, но добавить "попсовости" чуть-чуть (как приправу) - было б неплохо.

Имхо! Не злобствуйте...

Фильм Красные Хвосты http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/196683/ выйдет ориентировочно в 2012 году. Надеюсь к его выходу БоБ доведут до ума, ведь после этого фильма скорее всего возрастет интерес к авиасимуляторам, где БоБ будет как раз кстати:)

[EDIT]: Кстати нет, это что-то новое. Они опять появились и что-то заявляют :) Интересно. Хотя сыро пока все - анимация, тени и светотень просто отсутствуют. Как бы не оказалось, что это и нельзя толком сделать в их схеме, ну да посмотрим. В любом случае, это дело раньше, чем лет через 3-5, не раскрутится.

Вот интересная статья с хабра про Unlimited Detail http://habrahabr.ru/blogs/3d_graphics/87208/

Harh
26.09.2011, 09:17
Была ещё технология элипсоидов... На тот момент (когда средняя полигонная модель состояла из 200-600 полигонов) смотрелось здорово.

Угу, что-то такое вспоминаю. Помню только один квест (Ecstatica назывался, что ли) на ее основе, на том вродь и заглохло :) Там перспектив у технологии ИМХО и не было в принципе.

Вот интересная статья с хабра про Unlimited Detail http://habrahabr.ru/blogs/3d_graphics/87208/

Дайте мне данег, я такие же статьи писать буду :jokingly: С автором не соглашусь, он просто очень судит. Этак можно и про воксели сказать, что ими нельзя рисовать больших сцен и они будут жрать терабайты оперативки и т.д., а это все уже было на экранах мониторов с процом на 600 МГц и памятью 128 метров. То же касается шейдинга, теней и аналога шейдеров. Суть просто в том, что это совсем другая технология, которая с полигонами только в дальнем родстве.

Например, воксели тоже не могут нативно иметь шейдинг, но в Tiberian Sun воксельные объекты его имели. Насчет, как именно строится изображение через Point Cloud, я не знаю. Внешне, изображение выглядит аналогом полигонов, во всяком случае отдельных точек я там не вижу. Т.е., даже если там строится не полигональная сетка, то какого-то вида поверхность, а она автоматически получает нормаль, а от нее пляшет шейдинг. Шейдеры же - аттрибут поверхности, их, думаю, можно и к облакам точек точно так же прикрутить.

С чем я с автором наоборот согласен, это в том, что еще неизвестно, сколько подводных камней в этой технологии найдется. Анимация, та же прозрачность. Возможно, на каком-то из пунктов выяснится, что это сделать на данной технологии просто невозможно и она окажется на отшибе для применения в каких-нибудь узкоспециализированных сегментах. Плюс еще один момент: обратите внимание, вся сцена у них состоит из небольших одинаковых объектов. Если они перейдут к полновесным сценам - т.е. пусть и сделанным из "удельных" объектов, но сами сцены чтобы выглядели не как ремиксы из пары десятков объектов, а посерьезнее, то требования на оперативку наверняка взлетят по экспоненте... С другой стороны, интересно было бы посмотреть, если б такая технология пошла в гору... А память сейчас не как в 2001, сейчас она стоит практически копейки.

Информация, что их НВидия действительно купила, была. Причем на самом сайте НВидии. Откуда они опять выпрыгнули чертом из табакерки, не знаю. Так да, их технологию проще всего положить поглубже под сукно во избежание.

xpzorg
26.09.2011, 09:58
А разве нельзя совместить две технологии в одном движке? Например сложными моделями пусть и дальше занимаются полигоны, а там где нужно множество мелких одинаковых обьектов (листва, песчинки) применять эти облака точек.

--- Добавлено ---

Эх, полетать бы вот так:

ИМХО если и приводить в пример кинематограф, то сцены из Перл Харбор выглядят эффектней. Сцена где спитфаер хенкелю морду разбивает шикарна, хоть и выглядят повреждения как от 45мм Як-9Т, а не 6х7,62.

Ilya Kaiten
26.09.2011, 10:02
Угу, что-то такое вспоминаю. Помню только один квест (Ecstatica назывался, что ли) на ее основе, на том вродь и заглохло :)Да, точно - вышло две части. Для 1994 года модели персонажей неплохо выглядели
http://www.adventureclassicgaming.com/images/galleries/45/45_1.jpg

xpzorg
26.09.2011, 10:09
Эх, полетать бы вот так:

ИМХО если и приводить в пример кинематограф, то сцены из Перл Харбор выглядят эффектней. Сцена где спитфаер хенкелю морду разбивает шикарна, хоть и выглядят повреждения как от 45мм Як-9Т, а не 6х7,62.

PS а разве нельзя обьединить две технологии в одном движке? Например сложными моделями пусть и дальше занимаются полигоны, а там где нужно множество одинаковых обьектов(листва, песчинки) применить облака точек. Можно например воздух смоделировать и одинаковых почти прозрачных точек, это ведь решит проблему и физической модели и визуальной плотности воздуха.

Южный
26.09.2011, 10:14
Какое сведение используете, водители Е4? А ленту чем набиваете? А то попробовал и не заметил особой убойности пушек.. Или может просто не попадал? :D

Harh
26.09.2011, 10:26
Да, точно - вышло две части. Для 1994 года модели персонажей неплохо выглядели

Тут дело даже не в виде моделей, а в том, что сама технология бесперспективна была в принципе. Это скорее "а что если" - нежизнеспособная версия альтернативной реальности :jokingly:

А разве нельзя совместить две технологии в одном движке? Например сложными моделями пусть и дальше занимаются полигоны, а там где нужно множество мелких одинаковых обьектов (листва, песчинки) применять эти облака точек.

Теоретически можно. Практически, уже несколько лет все упирается не в возможности железа, а в возможности разработчиков. Объединить в одном движке две технологии... одну-то заставить нормально работать часто не могут. Тем более, что облака точек пока больше концепт, чем готовая технология. Это пока разговоры о далеком будущем, или о гипотетическом. Может еще быть один чисто экономический момент: если на приставках систему с облаками точек внести не получится, то никто ее серьезно рассматривать не будет - сейчас уже все завязано на приставки и делать игру, которая гарантированно станет РС-only вообще мало кто станет. Как минимум нужно дожить до момента, когда эти ребята сделают действительно технически вменяемую демку, а не симулятор стоп-кадра Матрицы со странноватой однообразной графикой из пары десятков клонированных объектов.

Мне иногда кажется, что такое можно было бы сделать уже сейчас на современных движках, только нужно серьезное вложение в технологию. Например, еще в релиз-тайтле PS3 - Motor Storm - было нечто аналогичное.

Какое сведение используете, водители Е4? А ленту чем набиваете? А то попробовал и не заметил особой убойности пушек.

По-моему, кто-то заелся :jokingly:

Ilya Kaiten
26.09.2011, 11:21
Какое сведение используете, водители Е4? А ленту чем набиваете? А то попробовал и не заметил особой убойности пушек.. Или может просто не попадал? :DФугасами. А вообще это в школе обсуждается =).

--- Добавлено ---

Тут дело даже не в виде моделей, а в том, что сама технология бесперспективна была в принципе. Это скорее "а что если" - нежизнеспособная версия альтернативной реальности :jokingly:Сегодня не эллипсами конечно (а начиналось всё вообще с этаких лошариков из сфер) Но, возможно само направление было взято верно - моделировать не треугольничками, а сразу сложными фигурами, описываемыми математическими формулами. Те же NURBS кривые и поверхности более естественны. Сегодня даже если модель и создаётся средствами NURBS в 3Д редакторе, то при экспорте для переноса в игровой двжок конвертится в полигональную модель.

Теоретически можно. Практически, уже несколько лет все упирается не в возможности железа, а в возможности разработчиков. Объединить в одном движке две технологии... емнип движок первой Дельта Форс писал один человек... Эх...

Harh
26.09.2011, 11:53
Но, возможно само направление было взято верно - моделировать не треугольничками, а сразу сложными фигурами, описываемыми математическими формулами. Те же NURBS кривые и поверхности более естественны. Сегодня даже если модель и создаётся средствами NURBS в 3Д редакторе, то при экспорте для переноса в игровой двжок конвертится в полигональную модель.

Суть в том, что сами видеокарты работают не на нурбсах, а на треугольниках. Помню, когда-то давно пытались в игры нурбсы внести, ничего у них тогда хорошего не вышло и идею оставили. Даже не знаю, было бы лучше, если б эту тему развивали или нет - так проще отображать криволинейные поверхности, но ИМХО усложняется архитектура модели и программирование... Хотя так да, может быть было бы лучше так. Для себя заметил, что модели в разных "криволинейных формах" хранить не люблю, предпочитаю сетки.

емнип движок первой Дельта Форс писал один человек... Эх...

Тут уже ключевое слово "сейчас". Another World и анимацию на ротоскопии с движком для нее один человек делал (гениальная игра ИМХО) вместе с самой игрой, движок Дюка тоже, но сейчас все сложно, уже модель хорошую сделать иногда не один месяц надо.

Ilya Kaiten
26.09.2011, 12:24
Тут уже ключевое слово "сейчас". Another World и анимацию на ротоскопии с движком для нее один человек делал (гениальная игра ИМХО) вместе с самой игрой, движок Дюка тоже, но сейчас все сложно, уже модель хорошую сделать иногда не один месяц надо.Пример с моделями, на первый взгляд вроде бы удачный, довольно спорен - мне проше и быстрее сделать хайполи модель, чем когда-то лоуполи. Это же какая мука была чтобы втиснутся в эти злосчастные 400 - 600 - 800 полигонов, так чтоб и смотрелось красиво и органично, и при анимации ничего не ломалось и не выпирало... Ужас... И это не говоря о том, что сегодня доступный инструментарий возрос и усовершенствовался многократно, да и для поиска текстур не обязательно носится с фотоаппаратом...

xpzorg
26.09.2011, 12:38
Mount&Blade тоже один человек делал, при этом анимация в разы лучше передовых рпг, а графика очень даже сносна.

McFris
26.09.2011, 12:39
Тут уже ключевое слово "сейчас". Another World и анимацию на ротоскопии с движком для нее один человек делал (гениальная игра ИМХО) вместе с самой игрой
На iOS снова выходит эта игра, на днях, почти "сейчас". :) Управление правда... не представляю на сенсоре, там и на клаве то был хардкор из хардкоров, не то что нынешние ходилки-стрелялки.

Harh
26.09.2011, 14:57
Пример с моделями, на первый взгляд вроде бы удачный, довольно спорен - мне проше и быстрее сделать хайполи модель, чем когда-то лоуполи.

Согласен. Я имею ввиду скорее сравнение старого лоуполи с современным хайполи. Например, поздняя техника из Локона. Там видно, что полигонов много, но они действительно уходят на детали. Такое тоже запросто не сделаешь.

Mount&Blade тоже один человек делал, при этом анимация в разы лучше передовых рпг, а графика очень даже сносна.

Не видел.

На iOS снова выходит эта игра, на днях, почти "сейчас". :) Управление правда... не представляю на сенсоре, там и на клаве то был хардкор из хардкоров, не то что нынешние ходилки-стрелялки.

Мало ло не видел, они несколько лет назад выпускали "какая-то-там-годовщина edition" с перерисованными фонами и высоким разрешением. Я сам только не так давно узнал о существовании второй части... Если первая местами Hardcore, то вторая, выражаясь языком старой школы - помесь Ultra Violence и Nightmare :jokingly: Ничего не смог с собой поделать, дважды пришлось заглянуть в хинты.

Fruckt
26.09.2011, 16:11
они месяц то уточнили? Может Октябрь, Ноябрь?
Меня то чего спрашиваешь? Его и спроси

--- Добавлено ---

... А игры в БоБе нет, как и в Иле, и, думаю, не будет. Это ИМХО же проблема всех симуляторов. Делают кабины, самолеты, ФМ, ДМ, а на игру не остается никогда. Может быть я их мало видел, спорить не буду, но современные у меня именно такое впечатление производят. Причем многие на форумах же хаят как раз, когда кто-то пытается делать именно игру в симуляторе, но в те же "гонки" в Иле, например, народ гонял. Это просто как частность. На полновесную игру от разработчиков лучше и не рассчитывай...
Пардон муа а что именно имелось в и виду под "полновесной" игрой - такой же "полновесной" как КХ?

Charger
26.09.2011, 16:36
От "полновесной игры", ИМХО, нас отделяет самая малость. Проверка работоспособности кода сервера в плане управления. Как только этот момент будет задокументирован, будут и полноценные "войны" и так любимые мной "войны за поля и ресурсы". Пока нет документации, не выйдет и каменный цветок. Хотя довольно много сделано для игры уже сейчас. Не всё возможное, но много.

Harh
26.09.2011, 16:55
Пардон муа а что именно имелось в и виду под "полновесной" игрой - такой же "полновесной" как КХ?

Вопрос содержит в себе ответ и комментарий к ответу.

Fruckt
26.09.2011, 17:24
Вопрос содержит в себе ответ и комментарий к ответу.

"Полновесность" аркады КХ, лично для меня отнюдь не достоинство.

DIMM DDR
26.09.2011, 18:03
Всем привет.. Что-то, как я погляжу, кризис какой-то назрел. Полетать не во что, поговорить не о чем (разработчики совсем перестали нас подкармливать), грядет ужасный Windows 8.... депрессняк :(

Harh
26.09.2011, 18:12
"Полновесность" аркады КХ, лично для меня отнюдь не достоинство.

"Полновесность" не там меряется. В КХ ее, кстати, тоже нет ни в каком виде. КХ как игра в моем восприятии тоже близка к нулю по Кельвину.

Charger
26.09.2011, 18:37
"Полновесность" не там меряется. В КХ ее, кстати, тоже нет ни в каком виде. КХ как игра в моем восприятии тоже близка к нулю по Кельвину.

Вот я и говорю, пока нет документов о том, как строить "войну", будет мясорубство в догфайте. Плюс что-то, что можно поднять скриптами и триггерами. А скриптами с триггерами поднять можно много. :)

podvoxx
26.09.2011, 18:53
Всем привет.. Что-то, как я погляжу, кризис какой-то назрел. Полетать не во что, поговорить не о чем (разработчики совсем перестали нас подкармливать), грядет ужасный Windows 8.... депрессняк :(

Зато потроллить можно , да? ;)

Можно пятницы ждать

IGO1970
26.09.2011, 19:31
Можно пятницы ждать
Можно подумать, что не было радостей и в другие дни недели...

Fruckt
26.09.2011, 19:48
Понятно.

Axel73
26.09.2011, 19:50
Можно подумать, что не было радостей и в другие дни недели...
Просто пятничная эякуляция особенно бурная и длится в случае наступления всю неделю:D

9/JG52_Bubi
26.09.2011, 19:50
Да уж разговор ни о чём. Печально.

чувашин
26.09.2011, 20:29
мне кажется оружие не эффективное. сижу на хвосте ,стреляю по цели. враг задымелся, я в него тра та тататататата. ничего,летит дальше. у меня уже боезапас на исходе враг в решето и все равно летит. в конце концов бабахххх на.. е мое взрыв и шлеп опять летит даже не почесался. у меня закончились патроны и решил взять на таран. не получилось упал в штопор на спите 2. не привык еще к измененному управлению.

может хардкор режим сделать ? ну чтоб пару метких очередей и все бабушка приехала :popcorn:

=PUH=Vanya
26.09.2011, 20:41
мне кажется оружие не эффективное. сижу на хвосте ,стреляю по цели. враг задымелся, я в него тра та тататататата. ничего,летит дальше. у меня уже боезапас на исходе враг в решето и все равно летит. в конце концов бабахххх на.. е мое взрыв и шлеп опять летит даже не почесался. у меня закончились патроны и решил взять на таран. не получилось упал в штопор на спите 2. не привык еще к измененному управлению.

может хардкор режим сделать ? ну чтоб пару метких очередей и все бабушка приехала :popcorn:ребята ещё в первых интервью говорили - сбивать будет сложно, одного сбить ещё куда ни шло, но двух это уже надо будет попотеть :-) Наверно в жизни было так же, хотя и в кинохрониках и в мемуарах конкретно калечили и конкретно взрывали и весь бк на это не шёл.. За исключением б-17 наверное только, которых пилили-пилили, пилили-пилили... А они летяааат как утки.. :-)

Tuz
26.09.2011, 20:43

может хардкор режим сделать ? ну чтоб пару метких очередей и все бабушка приехала :popcorn:
Разработчики почемут решили что даже самолётный каркас может летать так же как и с обшивкой.

Bionic
26.09.2011, 21:01
мне кажется оружие не эффективное. сижу на хвосте ,стреляю по цели... Иногда правильней писать - стреляю в сторону цели ))

Разработчики почемут решили что даже самолётный каркас может летать так же как и с обшивкой.
А мужики то не знали, что упасть должны были. По глупости своей возвращались :)

http://www.youtube.com/watch?v=dQSy4cRd4gk

чувашин
26.09.2011, 21:08
не знаю как вам а мне не хватает скорости . слишком все медленно и вяло.

--- Добавлено ---

ребята ещё в первых интервью говорили - сбивать будет сложно, одного сбить ещё куда ни шло, но двух это уже надо будет попотеть :-) Наверно в жизни было так же, хотя и в кинохрониках и в мемуарах конкретно калечили и конкретно взрывали и весь бк на это не шёл.. За исключением б-17 наверное только, которых пилили-пилили, пилили-пилили... А они летяааат как утки.. :-)
тогда надо было сделать несколько режимов а то получается как в аркадной стрелялке.чтоб поразить цель приходилось тратить чуть ли не по магазину на рыло. тут та же картина .весь боезапас в цель а эффекта ноль.

хочу хардкор режим :bravo:

--- Добавлено ---

не могу себе никак представить как можно лететь если бак взорвался :fool:

Wavil0n
26.09.2011, 21:20

--- Добавлено ---

тогда надо было сделать несколько режимов а то получается как в аркадной стрелялке.чтоб поразить цель приходилось тратить чуть ли не по магазину на рыло. тут та же картина .весь боезапас в цель а эффекта ноль.

--- Добавлено ---

Блин, Чувашин я никак не пойму, ты действительно такой наивный или так тонко придуряешся?)))Без обид, просто все твои посты- шедевр

Tuz
26.09.2011, 21:22
...не могу себе никак представить как можно лететь если бак взорвался :fool:
Позволь поинтересоваться! А сколько раз он взорвался? У меня три раза взрывался. Как может бак. взорваться три раза подряд. Хотя... Это же игра.
Может это и не бак был, но вспышки были очень похожи на возгорания топлива или взрыв патронов.)

Bionic
26.09.2011, 21:29
чувашин

Тогда нужно открыть для себя Lock-On и вселенную Star Wars.

Харткор режим это когда - пули сразу убивают мИтаЛ и можно грабить крОваны?

Тут все сложнее. Иногда этот огненный шар возникает при поджоге вытекшего топлива, что в принципе не является взрывом хоть и выглядит круто (кто то из ребят выкладывал видео на эту тему). Возможно это рванул не бак а баллон с кислородном (не знаю смоделировано тут такое или не, но читал что полыхает он круто, а самолет продолжает полет (вроде про Ju-88 писалось.)). Ну и на крайняк ошибка визуализации ДМ.

Ilya Kaiten
26.09.2011, 21:41
не знаю как вам а мне не хватает скорости . слишком все медленно и вяло

--- Добавлено ---

1 - Бэтлфилды и КХ Выше всё.
2 - С чего Вы решили, что взорвался именно бак, а не вытекающее топливо полыхнуло?

upd
Пока чепятал уже накрыли казуала. =)

вот Вам динамика и скорость

http://www.youtube.com/watch?v=NDDfPxF3EFE&feature=player_embedded

e3borealis
26.09.2011, 21:48

Надо всего лишь в настройках сложности отключить реалистичную стрельбу. Тогда с одного БК можно хоть 10 сбить.

sergmonstrov
26.09.2011, 21:50
Чувашин - не позорь Чувашию ! :)

Bionic
26.09.2011, 21:59
А то чуваки не поймут! :D

Harh
26.09.2011, 22:04
Думаю, в БоБе нужно пилить долго и упорно из-за того, что патроны малокалиберные. Не зря же 6 или даже 12 пулеметов .3 перешли в 6 пулеметов .5 или 2 по .5 (:jokingly:) и две пушки.

Scavenger
26.09.2011, 22:15

так включи атакуемому режим аса, получишь "пару метких очередей и все бабушка приехала "

Bionic
26.09.2011, 22:35
Вот кстати, нашел интересное видео. Многим думаю будет интересно, тема ФМ и ДМ раскрыта полностью :)

http://www.youtube.com/watch?v=Vj-QNUSP0R4

texxx
26.09.2011, 22:44
:D

может хардкор режим сделать ? ну чтоб пару метких очередей и все бабушка приехала :popcorn: Уходишь с хвоста , становишься рядом и ... , начинаешь жестикулировать . При правильном позиционировании себя в бою - , , в отсутствие боекомплекта - это срабатывает . Если " противник так же благороден ... А таран , как тебе сказать , он и есть таран .,:D

чувашин
26.09.2011, 22:47
а я взрывы искал.красиво бабахают. вряд ли после этого они полетели снова в бой

http://www.youtube.com/watch?v=km1hzTkn7fM&feature=related
для ощущения полета еще облаков не хватает совсем :dance:

texxx
26.09.2011, 23:11
а я взрывы искал.красиво бабахают. вряд ли после этого они полетели снова в бой

http://www.youtube.com/watch?v=km1hzTkn7fM&feature=related
для ощущения полета еще облаков не хватает совсем :dance: Вот , вечно , проигрываем , им , информационную войну . Можете себе представить 1942 - , цветные съёмки с Як-1Б ... И во время выполнения задания .. каково ? Там потери , в пилотах были катострофические !!! Смотрю - все стали швыряться , и ссылаться на красивую и , согласен , эффективную документалистику союзников . Могу себе представить - ведомый -ведущуму :сделай по красивше , я тебя снимаю ...

Bionic
26.09.2011, 23:41
texxx Плохая примета снимать своего ведущего на фотокинопулемет %)

Axel73
26.09.2011, 23:43
В самом начале видео бахают подвесные баки на 38 секунде, на 43 подвесной горит и отваливается, на 45 секунде, у того что с ногой наружу, тоже подвесной бак. Вообще при попадании в маслорадиатор тоже может пыхнуть, но один раз. После этого масло наружу и мотору хана. Но в одном согласен с Чувашиным, пыхать и жахать больше одного неможет если в бензобак попали. Хотя у спита пилот вообще сидит баками окруженный. Дальше идут жапанские бамбуколеты, у тех вообще баки не протектированные(вроде:ups:). В ентих вообще можно бычками кидаться))))

texxx
27.09.2011, 00:04
[/COLOR]
texxx Плохая примета снимать своего ведущего на фотокинопулемет %) Вот , что хотел донести . И не только...:)

Wavil0n
27.09.2011, 01:13
Парни, ощутил сёдня, неинтересно!!!!,ни за тех ни за етих ,по.... чо за хрень, мож просто .... да хз

shammy
27.09.2011, 01:57
Назад на СВАО-ил? это не вариант.. давай, заходи на дуэльник, когда народ есть, адреналинистее в разы.. слишком у тебя килов много в мясе, вот и неинтересно.. пора рога-то пообломать (внимание, СМАЙЛИК) - :D

Wavil0n
27.09.2011, 02:18
Назад на СВАО-ил? это не вариант.. давай, заходи на дуэльник, когда народ есть, адреналинистее в разы.. слишком у тебя килов много в мясе, вот и неинтересно.. пора рога-то пообломать (внимание, СМАЙЛИК) - :D
ууубьююю))

Tuz
27.09.2011, 12:27
ууубьююю))
Ну вот... Ему снова интересно.)))

DIMM DDR
27.09.2011, 15:56
Всем привет!

Bionic, у вас очень классный самолетик в подписи - притягивает взгляд, смотрится здорово. В 100 раз лучше всяких дурацких юзербаров. Я себе тоже такой хочу :)

v0i
27.09.2011, 21:49
Давно не играл в сабж. Что-нибудь по правке ФМ слышно?

Maler
27.09.2011, 22:59
Крайние сводки о игре завуалированные в кодовое имя Аня Кузнецова:D

http://www.youtube.com/watch?v=YIzkfd9cxHc

hardmid
28.09.2011, 03:25
malerai, зачот )))) плин, таки в следующем году полетаем... йэх... и что мешало на год позже зарелизить? вот бы ща весь народ с Ила плавно на БоБ перешел было бы круто... а так...

sergmonstrov
28.09.2011, 09:57
Впринципе летать можно уже и сейчас. ФПС приемлем в Он-лайн. Но вчера вот установил Тотал вар Медиевал2 - похоже и я буду ждать сам не зная чего и в стратежки рубиться. Т.к. играть в сети скучно. Народу нет!!!!
Репка догфайт мне не интересна - противные острова какие то. Нравится летать на картах ЛА-Манша 1940 - но там народа 3-7 человек от силы. На репке практически всегда пусто - на ATAG сервере поболее - повезёт и 10-12 бывает. Но это не то. Бывает летаешь и ни одной живой души. СКУКОТА. Где все вирпилы???? Аууу! На форумах как говорят по 80 челов сидит. А в сети мало. Такое ощущение что сим умирает так и не родившись.
А в офф-лайн - играть - так вообще не тянет - офлайн игры как таковой нет.

K_Aspid
28.09.2011, 10:31
офлайн игры как таковой нет.
Попробуй компании от:
piper-kiev
Vetochka

-atas-
28.09.2011, 11:03
А в офф-лайн - играть - так вообще не тянет - офлайн игры как таковой нет.

На airwarfare.com много кампаний выложено, включая бету динамической.

Wotan
28.09.2011, 11:12
На airwarfare.com много кампаний выложено, включая бету динамической.

Как в них летать, если команды ботам и прочая связь не работают? Прикалывает заходить на посадку и смотреть как твои боты сбоку от тебя бьются в землю... Да и в воздухе, ведомые только для антуража летают. )))

sergmonstrov
28.09.2011, 12:04
Про офф-лайн спасибо. Попробую. А вот почему народ он-лайн мало летает - причём и буржуев не видать на серверах???

Nezu
28.09.2011, 12:18
Вчера вечером, ну к ночи, на ATAGе человек 19 было. Там в последнее время бывает много народа, и буржуи тоже, поздновато только после 24.00. Sp2 там нет...

Tata33
28.09.2011, 12:33
Как в них летать, если команды ботам и прочая связь не работают? Прикалывает заходить на посадку и смотреть как твои боты сбоку от тебя бьются в землю... Да и в воздухе, ведомые только для антуража летают. )))

Да вроде кое-что и как-то работает, но вот не знаю, всегда ли или при каких-то обстоятельствах, но пару раз повезло посадить всех. Один раз при подлёте к своему филду кто-то пригласил присоединиться к какой-то вечеринке и все боты радостно, но культурно и по порядку отвалили от меня и сели. А другой раз как-то играл мисию где итальянских бомберов сопровождать надо, так после того, как стали бомберы садиться, а нас к вечеринке никто и не собирался приглашать, я немножко огорчился, а потом подумал, что наверное, для истребителей есть другой филд (во, какой я умный :) ) стал пролетать над всеми филдами по побережью (ведь какие-нибудь отметки на карте про намеченный маршрут, вейпойнты, цели и родную базу ныне в БоБе вроде не в моде ещё). Но никто нас на ихней вечеринке видеть не хотел... Тогда, отчаявшись, прогулялся по меню приказов и жмакнул по какой-то команде, щас точно не помню, то ли в навигации "напрвление на бвзу", то ли что-то похожее на "вернуться на базу". Но тут же послышалось заветное приглашение на вечеринку и один из ботов куда-то понёсся. Я - за ним, как в старые добрые времена ИЛа, когда натравляли ботов на поиск вражеских самолётв :D . Вот он и нашёл нашу родную базу и все благополучно сели. Вот такие вот истории про меню приказов ;).

Harh
28.09.2011, 12:44
А вот почему народ он-лайн мало летает - причём и буржуев не видать на серверах???

Вчера на Репке в чате долго пытались англоязычным челам перевести фразу "первый блин комом" :jokingly:

inor
28.09.2011, 13:11
причём и буржуев не видать на серверах???

На второй репке летают.

-atas-
28.09.2011, 13:34
На Р2 вчера наблюдал 9 красных против 3 синих.

--- Добавлено ---

Sp2 там нет...

Совсем нет, на тыловых филдах тоже?

sergmonstrov
28.09.2011, 13:41
Вчера вечером, ну к ночи, на ATAGе человек 19 было. Там в последнее время бывает много народа, и буржуи тоже, поздновато только после 24.00. Sp2 там нет...
Жаль! в 24 я бай бай иду . Работа однако.

Harh
28.09.2011, 13:42

Потом было 4 красных против 7 синих. Там то так, то так.

Scavenger
28.09.2011, 13:50
Вчера на Репке в чате долго пытались англоязычным челам перевести фразу "первый блин комом" :jokingly:

но вот что там чел гвоорил о теме на желтом, гдн рассказывается про улучшение на 40 фпс я так и не нашел.

Wotan
28.09.2011, 13:52
...Но тут же послышалось заветное приглашение на вечеринку и один из ботов куда-то понёсся. Я - за ним....
:rolleyes: Дык я о том и говорю, что боты сами по себе, а ты сам по себе.

Nezu
28.09.2011, 14:05

--- Добавлено ---

Совсем нет, на тыловых филдах тоже?
Нет нигде.

sergmonstrov
28.09.2011, 14:10
Хорошо что нет. Хот удрать можно будет если не попал в красного :) А то прям спасенья не было от Спита2.

Nezu
28.09.2011, 14:24
Красных от этого не прибавится...

Ratmann
28.09.2011, 15:09
Приветствую, Уважаемые Вирпилы!
Хочу собрать комп под БоБ
подскажите, плз, какие комплектующие нужны и
желанные характеристики для них, к сожалению,
не нашел нигде на Сухом такого раздела, если
таковой есть - простите за невнимательность и
киньте ссылку. Желание "летать", монитор и трекир
и джой с педалями имеется, осталось "обновить"
системный блок.
Надеюсь на сочуствие и заранее благодарен безмерно.

Tata33
28.09.2011, 15:22
но вот что там чел гвоорил о теме на желтом, гдн рассказывается про улучшение на 40 фпс я так и не нашел.

не про это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730&p=1700245&viewfull=1#post1700245)?

Nezu
28.09.2011, 15:23
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
Здесь тесты железа. Там и fps. Можно примерно оценить конфигурацию у различных вирпилов. Удачи.

xpzorg
28.09.2011, 15:27
недавно обновил себе:gigabyte gtx 570, intel core i5-2400, 4 gb RAM. Идет на максимальных 1920х1080 без тормозов(ФПС не замерял), периодически подтормаживает онлайн, но есть подозрения что из-за скорости соединения(пинг 250 на репке 2).

Nezu
28.09.2011, 15:29
С этим патчем в онлайне, когда много конов крутится, то в прицеле просто слайд шоу. Наверное выхлопы просчитывает)).

xpzorg
28.09.2011, 15:33
связи с количеством обьектов нет, бывает и когда один на сервере. Единственно заметна просадка при виде снаружи во время взлета по грунтовке(видимо из-за пыли).

=YeS=OTTO
28.09.2011, 15:40
недавно обновил себе:gigabyte gtx 570, intel core i5-2400, 4 gb RAM. Идет на максимальных 1920х1080 без тормозов(ФПС не замерял), периодически подтормаживает онлайн, но есть подозрения что из-за скорости соединения(пинг 250 на репке 2).
заметил странность
если подсоединятся к сервакам напрямую то пинг меньше раз в 10
например если я к репке подсоединяюсь через выбор сервака то пинг 200-250
а если напрямую, "прямое соединение" то пинг 19-22

xpzorg
28.09.2011, 15:43
Спасибо попробую, а как узнать адрес сервера через клиент?

podvoxx
28.09.2011, 16:03

Вроде БоБ сам показывает в том же окне, там нужно выбрать "Прямое соединение" ЕМНИП. Правда у меня зависло после попытки сделать это

Scavenger
28.09.2011, 16:17
не про это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730&p=1700245&viewfull=1#post1700245)?

видать оно! спасибо

=YeS=OTTO
28.09.2011, 16:27
сначала заходишь через выбор сервака, потом выходишь с сервера и нажимаешь "прямое соединение" там уже будет прописан адрес!

Motorhead
28.09.2011, 16:40

Тю, так это ж фирменный стиль МГ, сразу видно, что ИИ делал тот же человек, что в ИЛ-2. Преемственность поколений, так сказать налицо.
Вот у меня в ИЛ-2 сейчас динамическая кампания в Нормандии, летаю ведомым в первом звене, так когда я иду на посадку после комеска, номер 3 и 4 в звене стабильно бьются об землю рядом с ВПП, в КАЖДОЙ миссии.

Наверное, сейчас по-нормальному можно проходить кампании за ночного бомбера, на Блене, чтобы лететь самому и не думать про судьбу своих ботов.

9/JG52_Bubi
28.09.2011, 17:08
В Ил2 для того чтоб боты не бились после боя или перед посадкой достаточно отдать команду вернуться домой и они с успехом садятся сами, на худой конец если ведомый включи на "коробочке" автопилот и всё будет гут, ну это если уж совсем сердобольный до ботов. Я проходил динамическую кампанию в Ил2 так у меня к декабрю 1943 только два лётчика были потеряны. Боты рвали всех и всё.))) Жаль в БзБ нет динамической кампании. Лично я считаю очень успешным решением динамику. В БзБ команды не работают.(((

P.S. Уважаемые разработчики, очень нужна динамическая кампания в БзБ. Это очень оживит оффлайн. С возможностью "качать" пилотов как в Ил2ЗС ну и так далее. Что касается меня я б с удовольствием прошёл за все истребительные эскадрильи Люфтваффе.)

Motorhead
28.09.2011, 17:39
Да, динамические кампании обязательно нужны. При всем уважении, никакая статическая кампания, даже самая качественная, не заменит динамическую. В самых лучших статических кампаниях нет повседневной рутины боевых вылетов, каждая миссия чем-то обязательно выделяется, каждая миссия чем-то неповторима, авторы стараются. Но это нереалистично, по моему.
И по количеству миссий статические кампании всегда проигрывают динамическим. Летчики делали за войну по несколько сотен боевых вылетов (если конечно в живых оставались), а в статике обычно 20-30 миссий. Что-то типа сборника "Best of".

Harh
28.09.2011, 18:18

Проверил у себя. Специально взял Лондон для теста... Эффект странный :) Разницы ФПС или нет, или она очень небольшая, но действительно впечатление, что микрофризов меньше. Но это может быть и эффект плацебо.

EDIT:Тут (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=340661&postcount=81) дано объяснение - вероятно, указание на битность в 32 отключает стенсил-буффер, в результате увеличивается производительность за счет убирания эффектов, создаваемых стенсил-буффером.

Drunken Master
28.09.2011, 19:11
Сразу предупржедаю, что не хочу разводить никаких споров, но чисто из академического интереса хочу услышать обективное мнение по поводу - лётная модель в сабже примитивнее чем в РоФ? Проработка двигателй и... Кхм. Авионики. Лучше? На сегодняшний день со всеми патчами можно ли хоть на низких настройках графики поиграть на следующей системе - Intel Core 2 Duo E6750 @ 2.66GHz NVIDIA GeForce 9600 GT 512MB ОЗУ - 2Гб, ОС: Windows 7 x32

Harh
28.09.2011, 19:20
ИМХО летная модель слабее РоФа - ниже ее "детализация". На 9600 даже не знаю. Думаю, можно, но это сейчас уже слабая видяха, тем более БоБ жадный до видеопамяти.

Drunken Master
28.09.2011, 19:22
Эх, эх, эх. Апгрейдить придётся! А то посмотрел пару роликов (Как постановки, так и геймплея), дык уже не терпится оседлать Мессера :)

ZetZorro
28.09.2011, 19:24
Сразу предупржедаю, что не хочу разводить никаких споров, но чисто из академического интереса хочу услышать обективное мнение по поводу - лётная модель в сабже примитивнее чем в РоФ? Проработка двигателй и... Кхм. Авионики. Лучше? На сегодняшний день со всеми патчами можно ли хоть на низких настройках графики поиграть на следующей системе - Intel Core 2 Duo E6750 @ 2.66GHz NVIDIA GeForce 9600 GT 512MB ОЗУ - 2Гб, ОС: Windows 7 x32
Не знаю с чем это с вязано, с аэродинамикой, скоростями и мощностями, но в РоФ чувствуешь как самолет гуляет в виртуальных потоках воздуха, а в БзБ сэмоль идет не то, чтобы по рельсам, но гораздо дубовее.

Drunken Master
28.09.2011, 19:29
xpzorg, как видишь, я просил обективное мнение, а не ИМХО, т.к. сейчас пойдёт флуд и модераторы будут злится. Погуглил по поводу аэродинамики, всё таки в РоФ она будет по лучше, т.к. погодные условия моделируется аутентичнее, FM просчитыватся для каждго "сектора" крыла и вообще. Но двигатель смоделирован куда проще. Нужно будет обязаительно прикупить и попробовать после апгрейда.

xpzorg
28.09.2011, 19:36
Эта ветка создана для флуда:). "в РоФ чувствуешь как самолет гуляет в виртуальных потоках воздуха" ничего такого не замечал, может быть это зависит от специфики тряпичных самолетов, но по моим ощущением полет выглядит довольно аркадно, сваливание можно предугадать интстинктивно(чем не кх), а снос самолета ветром в БоБе тоже реализован.

Harh
28.09.2011, 19:38
Удалил сообщения xpzorg'а по причине потенциальной жуткой флеймогонности. С тем, что системы в БоБе смоделированы гораздо серьезнее в плане взаимодействия с игрой (например, их повреждение), согласен.

Объективное же мнение может выразить только человек хорошо знакомый с обоими симуляторами, не имеющий при этом "политических пристрастий" и к тому же чтобы он был в состоянии провести анализ необходимый для этого мнения. Т.е. такового найти малореально.

xpzorg
28.09.2011, 19:42
Повторюсь: в РоФ играю с самого его появления, как и БоБ. В марте забросил сабж до лучших времен, но последний бета патч заставил полюбить его(я даже DCS black shark забросил). Все же для меня БоБ лучше РоФ во всем, хотя с его дуэлями на виражах ни один сим не сравнится. Но решать "пьяному мастеру"

ZetZorro
28.09.2011, 19:44
Но и для паритета мнений, не спора ради - для меня РоФ лучше БзБ во всем.

v0i
28.09.2011, 19:50
Я вот не могу играть в БоБ именно из-за ФМ. Ощущение, что тяги к РУСу приделаны резиновые. Не чувствуется самолет на ручке совсем и ведет себя в потоке неестественно. В принципе, сейчас это единственное, что меня отталкивает от БоБ. Но, вроде, разрабы говорили, что-то о том, что ФМ будет правиться?

Harh
28.09.2011, 19:57
Но, вроде, разрабы говорили, что-то о том, что ФМ будет правиться?

Думаю, здесь бы полностью пришлось переписать ФМ для достижения должной ее детализации в сумме.

=YeS=OTTO
28.09.2011, 20:04
Но и для паритета мнений, не спора ради - для меня РоФ лучше БзБ во всем.
после БоБ, РоФ для меня какой то мультяшка

xpzorg
28.09.2011, 20:05
Спорить о реалистичности ФМ не могу, так как летчиком не являюсь(летал только на дельтолете), но считаю что в БоБ она не хуже Ил2 ЗС и для меня этого достаточно.

Кстати соглашусь с =YeS=OTTO, если он говорит о стилистике графического движка.

Drunken Master
28.09.2011, 20:11
Вот теперь корю себя, что тему затронул :)

Tuz
28.09.2011, 20:13
после БоБ, РоФ для меня какой то мультяшка
Я тебя там не видел.Травка в БоБе тебе тоже лучше?Текстурка земли реалистичней? Ну и водичка в БоБ тоже ?

xpzorg
28.09.2011, 20:16
Она не реалестичней, она другая и несколько удачней. Эталоном реалистичной визуальной состоявляющей ландшафта считаю АРМА 2

Harh
28.09.2011, 20:18
Народ, скажу просто... Еще чуть-чуть и я тут все поудаляю :)

v0i
28.09.2011, 20:19
Сейчас вообще нет идеального сима. Кто-то выкручивает физику на максимум в ущерб окружающему миру, кто-то акцент делает на работе с арматурой и погодой, кто-то делает красивым мир и наполненное окружение, в ущерб всему остальному. А мы, юзвери, делаем выбор исходя из собственных приоритетов.

xpzorg
28.09.2011, 20:20
А мы, юзвери, делаем выбор исходя из собственных приоритетов.
Своевременная жирная точка.

Tuz
28.09.2011, 20:22
Народ, скажу просто... Еще чуть-чуть и я тут все поудаляю :)
Дык это.... Мы же курим!!! Блин...когда же всё будет, хотяб как в РоФ.)))

Drunken Master
28.09.2011, 20:28
Ох ты ж блин, ой-ё-ё-ёй, эпитетов не нахожу, как я удивлён! Я думал мне РУДа и 3-х осей на моей 52 Прошке хватит для всего, а тут тебе и обороты и шаг винта и радиатор и закрылки и т.д.... Кабина интерактивная, как ни где - по мимо кликабельности ещё и разрушения отрисовываются, тени ещё красивые и отблески. Всё, надо покупать :)

xpzorg
28.09.2011, 20:33
Ох ты ж блин, ой-ё-ё-ёй, эпитетов не нахожу, как я удивлён! Я думал мне РУДа и 3-х осей на моей 52 Прошке хватит для всего, а тут тебе и обороты и шаг винта и радиатор и закрылки и т.д.... Кабина интерактивная, как ни где - по мимо кликабельности ещё и разрушения отрисовываются, тени ещё красивые и отблески. Всё, надо покупать :)
DCS Black Shark приятно удивит:)

PS рад еще одному вирпилу в онлайн, нас пока единицы.

Tuz
28.09.2011, 20:33
Прикинь..и всё в комплекте и работает как часики. Купил и полетел. И главное за свои деньги. Сказка!!! ;)
Warthogу по кликабельности до БоБа ещё расти и расти.))) Пардон чтот не подхватывается ручка обагащения смеси.....ааааааа!:uh-e:

Drunken Master
28.09.2011, 20:43
Ну в Чёрной Акуле я уже около года летаю, но там всё же лучше проработка систем, а в БзБ - интерактивность, ну то есть живее выглядит что ли :)

Harh
28.09.2011, 20:44
Сейчас вообще нет идеального сима. Кто-то выкручивает физику на максимум в ущерб окружающему миру, кто-то акцент делает на работе с арматурой и погодой, кто-то делает красивым мир и наполненное окружение, в ущерб всему остальному. А мы, юзвери, делаем выбор исходя из собственных приоритетов.

Истину глаголишь.

AIRgun
28.09.2011, 20:52
Спрашивать у вирпилов где лучше физика без "ИМХО" - как то странно.

xpzorg
28.09.2011, 21:03
Сейчас полетал на Tiger Moth, пожалуй соглашусь что в РоФе ощущение полета реализовано лучше.

Harh
28.09.2011, 21:09
В Иле хорошо было заметно, что бипланы там сильно неродные. Как ФМ на них была плохо рассчитана, так и ДМ в контексте повреждений пулеметами малого калибра. И мне понравилось, как это (ДМ от пулеметов в смысле) реализовано в БоБе. Жаль, что нет нормально сделанного динамического разрушения самолета, но ИМХО это разрабы Крайзиса нужны плюс соответствующие бюджеты.

xpzorg
28.09.2011, 21:20
http://www.youtube.com/watch?v=sqms-_wuEv4
(на 1:01)
Ожидал от Боба нечто подобное....

А в классическом Иле есть заметный прогресс в ДМ с 2001го года?

=YeS=OTTO
28.09.2011, 21:27
Я тебя там не видел.Травка в БоБе тебе тоже лучше?Текстурка земли реалистичней? Ну и водичка в БоБ тоже ?
и не увидеш.
Трава и земля что в РоФ что в БоБ не важна для меня
а вот сами крафты в БоБе более реалистично выглядят
да что тут спорить движки то разные

Axel73
28.09.2011, 21:43
Сегодня беседовал с комрадом в тс, он мне сказал что после апгрейда топовой картой от жирафа у него боб идет вообще без фризоф и на максималке... Не поверил, напросился в гости с пивом. Если завтра его выловлю то затребую конфигурацию компа. Выложу здесь.

9/JG52_Bubi
28.09.2011, 21:46
Ну если уж звук классный в БоБ сделали , то и ФМ И ДМ сделают, именно сделают а не поправят. Считаю что нужно делать с нуля как и звук причём вместе с динамической погодой, тогда это будет круто.

AIRgun
28.09.2011, 21:49
Да, вы еще сравните РоФ с Локон, а если выйдет ракетный сим, тоже будете сравнивать?
Я о том, что сравнить "истинную" физику, на машинах с разными по времени схемами планеров не получится.

DIMM DDR
28.09.2011, 21:59
http://www.youtube.com/watch?v=sqms-_wuEv4
(на 1:01)
Ожидал от Боба нечто подобное....

А в классическом Иле есть заметный прогресс в ДМ с 2001го года?
Ой, сколько ж было баталий на эту тему... Я лично тоже считаю, что было бы здорово иметь в нашем БзБ нечто подобное (и ДМ, и графику, и эффекты), но, увы, мы со своими хотелками в меньшинстве, а такого рода примеры здесь принято брезгливо называть голливудской попсой и считать ширпотребом для тупых обывателей. Тут в цене "УНВП-реализьмъ", нам этого не понять ;)

PS Сейчас ещё БзБ заметно преобразился (новый звук, правильные цвета) - особенно, после КРАЙНЕГО* патча, а до этого было вообще нечто словами неописуемое...

* Как же тут любят эти "крайности". Летчикам подражаете, да? Так они вроде стараются избегать слова "последний" только применительно к полетам/вылетам, а тут всё крайнее. Крайняя тема, крайнее сообщение - весело с вами :)

Rasim
28.09.2011, 22:06
Ну если уж звук классный в БоБ сделали , то и ФМ И ДМ сделают, именно сделают а не поправят. Считаю что нужно делать с нуля как и звук причём вместе с динамической погодой, тогда это будет круто.

Не вижу смысла делать фм с нуля, он и сейчас довольно хорош.
П.С. В роф регулярно летал, до выхода последнего бета патча в боб. :)

--- Добавлено ---

Да, вы еще сравните РоФ с Локон, а если выйдет ракетный сим, тоже будете сравнивать?
Я о том, что сравнить "истинную" физику, на машинах с разными по времени схемами планеров не получится.

Я бы еще добавил с разным весом, в роф самолеты 700-900кг, в бобе 2500-2800. Легкие планеры болтает от малейшего ветра, у истребителей времен вмв, масса и инерция сглаживают этот момент.

podvoxx
28.09.2011, 22:11
считаю что в БоБ она [физика] не хуже Ил2 ЗС и для меня этого достаточно.

Вот(все не мог вывести для себя мнение насчет ФМ БоБа, теперь прочитал :) ), мне тоже достаточно и нравится летать в небе над проливом на WWII-самолетах

xpzorg
28.09.2011, 22:11
Ну уж не знаю что "голливудского" в той сцене, чего еще ждать от стеклянной полусферы при очереди из пушки.

ЗЫ за десять лет в старом Иле ФМ и ДМ не очень то изменилась:(

Rasim
28.09.2011, 22:21
Ну уж не знаю что "голливудского" в той сцене, чего еще ждать от стеклянной полусферы при очереди из пушки.
Можно ожидать разбитых стекол но никак не то, что от нескольких попаданий пуль переднюю часть с металлическим каркасом разорвало напрочь как от взрыва 2 кг тротила.

xpzorg
28.09.2011, 22:30
а там взрыва и не было, четкий распил. Крылья в БоБе пилятся неплохо, а вот с фюзеляжем проблемы.

9/JG52_Bubi
28.09.2011, 22:42
Проблем с фюзеляжем нет.

AIRgun
28.09.2011, 22:46
Можно ожидать разбитых стекол но никак не то, что от нескольких попаданий пуль переднюю часть с металлическим каркасом разорвало напрочь как от взрыва 2 кг тротила.

Голливуд есть Голливуд :) Но все же это лучший фильм про авиацию ВМВ (если про него можно так сказать) который я видел. Иногда посмотришь какой нибудь "шедевр" и смешно и грустно становится :)
Последний раз такой из "шедевров" смотрел первую серию "Баллада о бомбере" кажется так, в общем то на этом все и закончилось, ибо от увиденной дешевой графики(старый Ил2 и тот лучше), бумажноподобного(во всех смыслах) Месса одиночки с белым трассером от Яка, потянуло выключить телик. Да и в самом фильме на этом тоже весь бомбер и закончился, остальные 100 серий обычный сериал.

xpzorg
28.09.2011, 22:52
Такое было и в старом Иле, но всетаки согласитесь что разрушения фонаря и "капота" оставляют желать лучшего. Сейчас ДМ передней части самолета больше похожа на знаменитую бронекапсулу ИЛ-2.

--- Добавлено ---

Особенно режут глаз "истребители" Як 42 в советских фильмах.

DIMM DDR
28.09.2011, 22:56
Раз уж коснулись темы повреждений, то хочу обратить внимание на вот это:

http://img.ii4.ru/thumbs/2011/09/28/146619_z_0f9ea337.jpg (http://www.ii4.ru/image-146619.html)

Это не мой скриншот, но суть в том, что у самолета оторваны оба двигателя. Скажите мне, пожалуйста, чем и как нужно попасть в самолет, чтобы отстрелить ему оба... - да хотя бы 1 двигатель? Вообще, складывается впечатление, что отрыв двигателя в БзБ - это довольно распространенное и популярное "увечье" для самолетов, и мне это представляется далеким от реализма.

http://img.ii4.ru/thumbs/2011/09/28/146623_shot_20110404_014224a.jpg (http://www.ii4.ru/image-146623.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/09/28/146624_shot_20110404_014508a.jpg (http://www.ii4.ru/image-146624.html)
Вот тут (опять же не мои скрины) вид такой, словно двигатель даже не вырвало, а будто бы он аккуратно демонтирован.

Вот может кто-нибудь компетентно подтвердить или опровергнуть эту мысль? Может, фотографии у кого-нибудь есть соответствующие?

Scavenger
28.09.2011, 23:00
Голливуд есть Голливуд :) Но все же это лучший фильм про авиацию ВМВ (если про него можно так сказать) который я видел. Иногда посмотришь какой нибудь "шедевр" и смешно и грустно становится :)
Последний раз такой из "шедевров" смотрел первую серию "Баллада о бомбере" кажется так, в общем то на этом все и закончилось, ибо от увиденной дешевой графики(старый Ил2 и тот лучше), бумажноподобного(во всех смыслах) Месса одиночки с белым трассером от Яка, потянуло выключить телик. Да и в самом фильме на этом тоже весь бомбер и закончился, остальные 100 серий обычный сериал.
а tora tora tora не смотрел?

podvoxx
28.09.2011, 23:03

Отличный фильм, с "живым" огнем, без цифр. эффектов :)

xpzorg
28.09.2011, 23:06
СОгласен на все сто, отрыв двигателя выглядит как аккуратный демонтаж и это касается некоторых шаблонов разрыва крыла(думаю ни для кого не секрет что крылья ломаются всеже по шаблону а не по обсчету сложной ДМ)

v0i
28.09.2011, 23:06
Особенно режут глаз "истребители" Як 42 в советских фильмах.
Наверное, все-таки 52.

Maler
28.09.2011, 23:07
У меня у одного есть жгучее желание забанить камрада DIMM DDR?
Сколько можно троллить, а?

DIMM DDR
28.09.2011, 23:17
malerai!

За что? И в курилке нельзя слово сказать? А впрочем... мне не привыкать:

http://img.ii4.ru/images/2011/09/28/146625_1.png (http://www.ii4.ru/image-146625.html)

Стреляй! Ты увидишь, как умрёт русский майор Максимов DIMM DDR! Стреляй, курва немецкая! (c) х/ф Освобождение

Scavenger
28.09.2011, 23:18

ага. я к тому, что раскадровка сцен налета просто один в один скопирована в Перл-Харборе

AIRgun
28.09.2011, 23:22
А движок и не отрывают, повреждают стойки,балки итд, а действующие силы(судя по весу бомбера достаточно большие, и в основном бомберам и отрывает) делаю свое дело. Другое дело, немного странно это наблюдать от пулеметов.

Scavenger, конечно смотрел, правда давно. Но фильм также как и Перл Харбор не чисто об авиации, он более документальный(мне нравятся чисто документальные). В этом случае художественный Перл Харбор мне более по душе и интересней.
Перл Харбор также с настоящими самолетами, он более новый, с новыми технологиями(хоть и вылазят из-за этого голливудские косяки).
В общем Перл для меня получше, по многогранней как в авиации так и в сюжете.

--- Добавлено ---

ага. я к тому, что раскадровка сцен налета просто один в один скопирована в Перл-Харборе

Ну наверное тут и история хорошо повлияла? Нет? :)

--- Добавлено ---

СОгласен на все сто, отрыв двигателя выглядит как аккуратный демонтаж и это касается некоторых шаблонов разрыва крыла(думаю ни для кого не секрет что крылья ломаются всеже по шаблону а не по обсчету сложной ДМ)

А почему например крыло, в его слабом месте, должно отрываться не по шву, а разорвать обшивку? Или двигатель должен на две части разломиться, а не по шву, который попал опять же в слабое место конструкции.

xpzorg
28.09.2011, 23:33
то что оно рвется по нервюре это да-все впорядке, но обшивка так себя вести не может.

Drugstore
28.09.2011, 23:33
А Dark Blue World смотрели? Мне очень понравилось! А главное в тему, как раз про Битву за Британию!

Harh
28.09.2011, 23:38
* Как же тут любят эти "крайности". Летчикам подражаете, да? Так они вроде стараются избегать слова "последний" только применительно к полетам/вылетам, а тут всё крайнее. Крайняя тема, крайнее сообщение - весело с вами :)

Дим, я тебя блин отправлю, хотя так да: это элемент создания субкультуры. Считай это устным предупреждением... хотя тебе явно пофиг. И ты там зря "гарцуешь" перед malerai, т.к. этим ты зарабатываешь уже не троллинг, а повесомее. Ну да дело твое.

Не вижу смысла делать фм с нуля, он и сейчас довольно хорош.

Если серьезно к вопросу подойти, то может получиться, что чуть ли не с нуля. Хотя не утверждаю. ИМХО ФМ БоБа очень адекватная, хотя совсем уж звезд с неба не хватает. Но прям корявого впечатления, как иногда ФМ Ила (когда Хе111 Цвиллингу отламываешь рули высоты например), не производит. Бывают нюансы вроде "самолетающей" без хвоста Штуки, но это уже вопросы к случайным развесовкам, а то в симуляторах (это и РоФа касается) все-таки сферические самолеты с идеальными крыльями летают.

Уже подзабыл. А там разве не 20 мм разрывной попадает?

А мне, к слову, не особо понравился. ИМХО качественный, но какой-то корявый, будто когда снимали эти два режиссера, у них совсем не получалось свои действия согласовать. Да и сюжет.

то что оно рвется по нервюре это да-все впорядке, но обшивка так себя вести не может.

Это просто вопрос к сложности создания соответствующей системы повреждений, чтоб все как надо было.

gosha11
29.09.2011, 00:59
.. Может, фотографии у кого-нибудь есть соответствующие?
Вот немного, :ups:...
http://www.daveswarbirds.com/b-17/nose.htm
http://www.daveswarbirds.com/b-17/tail.htm
http://www.daveswarbirds.com/b-17/wings.htm
http://www.daveswarbirds.com/b-17/fuselage.htm

zashedshij na s
29.09.2011, 01:08
Если серьезно к вопросу подойти, то может получиться, что чуть ли не с нуля. Хотя не утверждаю. ИМХО ФМ БоБа очень адекватная, хотя совсем уж звезд с неба не хватает. Но прям корявого впечатления, как иногда ФМ Ила (когда Хе111 Цвиллингу отламываешь рули высоты например), не производит. Бывают нюансы вроде "самолетающей" без хвоста Штуки, но это уже вопросы к случайным развесовкам, а то в симуляторах (это и РоФа касается) все-таки сферические самолеты с идеальными крыльями летают.

На счет адекватности ФМ: уже писали в багах и не только,что модели самолетов,зачастую, не соответствуют своим реальным прототипам (к примеру ,утверждают, на G-50 у земли скорость аж на сотню занижена) . НО "МЕССЕРШМИТОВ ВСЕХ НАЧАЛЬНИК И СПИТФАЙРОВ КОМАНДИР" нас порадовал, написал что начали переписывать ФМ( конкретно в данный момент занимаются поведением самолета на земле).
По поводу "бесхвостых" согласен на счет случайностей, но помнится в СПШ (до ЗС) при потере обоих стабилизаторов самолет переходил в пологое пике.Это ,конечно , не правильно, но в качестве временной меры неплохо было бы скриптом вставить в БзБ( а то,не просто летают,так еще и воюют).
Еще по поводу случайностей, в ЗС видел, как на полосе у синих могла зенитка оказаться, и они при посадке всей ордой в нее и в друг друга(если кто-то сразу не взрывался), а еще грузовик немецкий РСами поджарил в море (недалеко от берега). Так что удивляться летающим сухогрузам не приходится.

gosha11
29.09.2011, 01:10
ещё...

xpzorg
29.09.2011, 01:18
Всетаки нужно както изменить появление на аэродроме, сегодня при посадке врезался в толькочто возникший самолет. Данный фотоматериал рассматриваю как поддержку реалистичности ДМ в Перл Харборе.

Filosov
29.09.2011, 01:37
Ога ога. с учетом пушечности спита в 40году. голливуд такой голливуд. А кто-нибудь отметил модификацию Зеро? =)

--- Добавлено ---

Да и 88мм орудие не Хиспана вообще-то.

xpzorg
29.09.2011, 01:40
Пушечные спитфаеры в Перл Харбор уже обсуждались здесь, сейчас вопрос стоит в корректности повреждений от пушечного залпа.

Charger
29.09.2011, 02:15
Особенно режут глаз "истребители" Як 42 в советских фильмах. Кому что... Меня Тексаны в амерских фильмах раздражают. Не зеро, понимаешь, и не похож, сколько не гримируй, всё равно, стойки шасси не зиппины. И что теперь, "Tora! Tora! Tora!" не смотреть? Раздражают Бучоны в "Звезде Африки", наносят непоправимый урон восприятию поздние хенки, разномастные спиты в "Battle of Britain" и "Twamodrovy swet", пятые спиты в "Перл-Харборе", в "Ангелах ада" удручает дирижабль, он там сделан по технологии не того года, да и Хендли-Пейдж в качестве трофейного немецкого бомбера это верх недостоверности... В "Гинденбурге" не устраивает оснащение кабины, могли бы уж расстараться, сделать точнее. Что там ещё... А! в "633 Squdron" зачем-то мосси послевоенные изображают раннюю серию... Да вообще косяков пруд пруди... А вы говорите Як-42 (http://www.yak.ru/FIRM/HISTMOD/yak-42.php)... истребитель... %)

=vit_unit=
29.09.2011, 05:25
Еще добавьте, т-34-85 переделанные каким то образом в "тигры" первые в июне 1941 года...

xpzorg
29.09.2011, 06:07
Ну что уж вы так иронично...оговорился я, конечно имел ввиду як 52.

Vsevolod
29.09.2011, 08:13
Шикарный фильм своего времени! Самолеты(хоть и заштукатуренные), как и полеты-настоящие. Правда сцены в кабинах- наземная постановка. Ну а что ждать от фильма 70 го года...Помню в году так 94 его по ТВ показывали- так мы, уже лейтехи, его смотрели не отрываясь. При том, что уже гремел "ТопГан"

Scull
29.09.2011, 09:49

При жесткой посадке на брюхо от плоскостей остаются лохмотья если зацепить ими землю.

podvoxx
29.09.2011, 10:01
При жесткой посадке на брюхо от плоскостей остаются лохмотья если зацепить ими землю.

Дело не в том как было, а как реализовать это полигональной графикой. Даже просто сделать качественную модель очень сложно и долго.

HappyRogger
29.09.2011, 10:15
Кстати, на тему плохой посадки и отрыва двигателя есть замечательное видео

http://www.youtube.com/watch?v=xqGW9MIH3aE

xpzorg
29.09.2011, 10:18
Вот отличный пример, о чем я и говорю- в игре кокпит и двигатель как одно целое(фюзеляж ломается только в хвосте, а между двигателем и коком никогда)

podvoxx
29.09.2011, 10:27
Вот отличный пример, о чем я и говорю- в игре кокпит и двигатель как одно целое(фюзеляж ломается только в хвосте, а между двигателем и коком никогда)

Потому что это игра? :)

xpzorg
29.09.2011, 10:31
Нам обещали реалистичную ФМ и ДМ, потому и спрос велик. Никаких обещаний от РоФа я не слышал и претензий не имею-просто игра, такая какой её задумали и воплотили разработчики.

Scull
29.09.2011, 10:38
Дело не в том как было, а как реализовать это полигональной графикой. Даже просто сделать качественную модель очень сложно и долго.

Я не совсем понял, зачем что-то реализовать и где. Я говорю что в игре в данный момент на бета патче от плоскостей остаются лохмотья.

Scavenger
29.09.2011, 10:48
Ну наверное тут и история хорошо повлияла? Нет? :)

нее. там полностью повторяются последовательности не событий, а планов и сцен. т.е. показывают что там что там в одном порядке (условно назову) выкатывающийся из ангара китихоук, потом негра за спаркой вваливающего очередь в зеро в бреющем полете, потом как тот китихоук вспыхивает. вообще один в один все скопировано. виды, атака торпедоносцев и тд.
А Dark Blue World смотрели? Мне очень понравилось! А главное в тему, как раз про Битву за Британию!
не, не смотрел. Мидуэй еще смотрел. тоже, елки палки... натурные съемки, не чета нынешним.

и крыло - прочное вон какое.

Kros
29.09.2011, 10:54
Кстати, на тему плохой посадки и отрыва двигателя есть замечательное видео
Даже крыло не обломал хотя на него основной удар пришелся и вертело потом знатно, крепкая конструкция однако. Летчик надеюсь живой.

RAW
29.09.2011, 11:03
[QUOTE=AIRgun]Перл Харбор также с настоящими самолетами, он более новый, с новыми технологиями(хоть и вылазят из-за этого голливудские косяки).[QUOTE]

С каких пор фильм Перл-Харбор с настоящими самолетами? ;)
Съездите в Диснейленд-Париж, там эти "настоящие" самолеты на экспозиции стоят.

xpzorg
29.09.2011, 11:04
Но всегда одинаково-по шаблону.

Wotan
29.09.2011, 11:07
Тю, так это ж фирменный стиль МГ, сразу видно, что ИИ делал тот же человек, что в ИЛ-2. Преемственность поколений, так сказать налицо.
Вот у меня в ИЛ-2 сейчас динамическая кампания в Нормандии, летаю ведомым в первом звене, так когда я иду на посадку после комеска, номер 3 и 4 в звене стабильно бьются об землю рядом с ВПП, в КАЖДОЙ миссии.

Наверное, сейчас по-нормальному можно проходить кампании за ночного бомбера, на Блене, чтобы лететь самому и не думать про судьбу своих ботов.Да ну нафик.))) Заглядываю изредка в ветку по Блиниму - странности да сложности одни. Может ещё не раз у него с управлением всё изменится. Да и с бомбами хрен поймёшь. Сделали бы хотя бы как в ил2 кнопку которая выравнивала самолёт в горизонте, а то блин на мессе нельзя одновременно две операции делать, типа руки заняты, а тут сразу за двоих людей работаешь и не жужжишь.
Да и прикольней, лично мне, было бы всё же на Веллинге или Хэмпдене полетать.

podvoxx
29.09.2011, 11:09
Но всегда одинаково-по шаблону.

Это вполне логично

Wotan
29.09.2011, 11:13
Мидуэй еще смотрел. тоже, елки палки... натурные съемки, не чета нынешним.
И аварийная посадка свистка на палубу.... Кстати много кадров с него вошли в какой-то другой их фильм по авиации. А Тора..., ходил лет 20 назад на вхс с разными переводами.

kvach
29.09.2011, 11:20
я как то давно задавал вопрос про штурманов в БОБ, что мол будут они живыми или так бестолковыми болванчиками останутся? тогда ответили следующим образом, для бомберов в БОБе сделают много вкусного, ну в принципе да теперь за штурманюгу может полетать человек, а как же офлайн или когда нет штурмана человека......... да и мне думается что это оживило бы игру когда тебя штурманюга заводит на цель а пока ................. короче беда

а и еще народ вот вопрос такой, всем ли удобно на красных еропланах, работать с компасом??? лично мне нет, я вот хочу попросить разработчиков либо сделать кнопку специальную чтоб взглянуть с верху на компас и выставить правильно север, а потом на ГПК либо кнопку которая автоматом синхронизирует всю эту навигационную приблуду.

=YeS=OTTO
29.09.2011, 11:28
Странно а почему не взрывается Биг-Бен??
уж Я его бомбил,бомбил, а он стоит!!
и Букингемский дворец не рушится :(
а так хотелось передать привет .......

Ilya Kaiten
29.09.2011, 11:33
И аварийная посадка свистка на палубу.... Кстати много кадров с него вошли в какой-то другой их фильм по авиации. А Тора..., ходил лет 20 назад на вхс с разными переводами."Авианосец"

P.S.
И уж совсем не в тему Run silent. Run deep. Там подлодка реальная.

podvoxx
29.09.2011, 11:43
Странно а почему не взрывается Биг-Бен??
уж Я его бомбил,бомбил, а он стоит!!
и Букингемский дворец не рушится :(
а так хотелось передать привет .......

Вот как раз от "приветов" культурные ценности защитили. :) О их неразрушаемости сообщалось еще до выхода БоБа