Вход

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Alex Doc
17.08.2011, 12:50
Камрады, не прояснилась ли темная история с выходом БзБ?
В оойчасти, что на Максе (?? кажись на нем) показывали отличную игру - 2 недели - вышло сами_знаете_что - полная тишина от ОМ. Что произошло и как и куда он делся - все obscured по-прежнему?

Motorhead
17.08.2011, 14:43
Камрады, не прояснилась ли темная история с выходом БзБ?
В оойчасти, что на Максе (?? кажись на нем) показывали отличную игру - 2 недели - вышло сами_знаете_что - полная тишина от ОМ. Что произошло и как и куда он делся - все obscured по-прежнему?

Эээ, это шутка такая? :eek:
Тут народ не может с бомбовым прицелом на Блене разобраться, а кое-кто оказывается не в курсе, вышла ли сама БзБ? :uh-e:

miky
17.08.2011, 14:43
Для мало осведомлённых, можно прояснить о чём речь?

Alex Doc
17.08.2011, 14:55
Э..ээ.. Как бы я в курсе с момента выхода. И раньше. Глянь на мою регистрацию.

Motorhead
17.08.2011, 15:06
Э..ээ.. Как бы я в курсе с момента выхода. И раньше. Глянь на мою регистрацию.

Так в чем тогда вопрос то?
Игра вроде развивается, оптимизируется, уже 5 патчей вышло. Кажется, вместо Меддокса теперь там всем рулит Лютер, который перенял у Олега традицию глубокой конспирации, и появляется на форуме раз в месяц :D
Но когда Лютер все-таки появляется на форуме, то обещает, что все будет окей, будут и патчи, и новые летабы с новыми ТВД. Ситуация примерно такова, в двух словах :)

=S=Fogot
17.08.2011, 18:51
vizerra.com/ru/about

так вот где работает движек для БзБ. :eek:

Motorhead
18.08.2011, 10:10
Кто-то сталкивался с такой порблемой:
В меню настроек управления есть опции относительно управления шагом винта. Там увеличение/уменьшение шага винта каждого конкретного двигателя можно закрепить за кнопкой на клавиатуре. Но порблема в том, что закрепление это не работает. То есть функции за кнопками в настройках закрепляются, но когда я пытаюсь управлять шагом, он только слегка подергивается, где-то на пол-процента, что-ли.

В то же время, в настройках управления есть функция увеличение/уменьшение шага винта, без привязки к конкретному двигателю. И она как раз работает нормально, увеличение/уменьшение срабатывает, и управляется выбранными кнопками, но перед этим приходится выбирать двигатель.

pavlih
18.08.2011, 20:52
Люди, кто-нибудь знает, как убрать меню с правой кнопки мыши, не отключая мышь полностью?

Axel73
19.08.2011, 00:17
ну я и понять не могу, почему кого-то волнует, что в игре самолеты тех времен могут летать со свастикой, и вследсвии этого - не летают.Потому, что в этой стране ВСЁ делается через задний проход. Поэтому гомосексуализм запретить не могут(или не желают) а запрещают исторические знаки различия в играх. Хорошо хоть немецкие самолеты разрешают в игру вставлять.

LevPZ
19.08.2011, 02:19
Потому, что в этой стране ВСЁ делается через задний проход. Поэтому гомосексуализм запретить не могут(или не желают) а запрещают исторические знаки различия в играх. Хорошо хоть немецкие самолеты разрешают в игру вставлять.
Кстати, звёзды то тоже неплохо бы запретить, с этими атрибутами людей безвинных миллионы были замучены, в СССР, Камбодже и т. д.

Sparr
19.08.2011, 06:24
Кстати, звёзды то тоже неплохо бы запретить, с этими атрибутами людей безвинных миллионы были замучены, в СССР, Камбодже и т. д.
жаль, что тебя не замучили при СССР, чтоб не писал всякую дрянь. Благодаря людям, воевавшим с "атрибутами СССР" ты сегодня можешь лить помои. Будь им за это благодарен

Вопрос возник!
С некоторых пор появилась возможность обновить БзБ до крайне версии. После проливки патча через Стим пропала статистика в правом верхнем углу (ну там кто совместно с кем кого убил), а так же пропала статистика по вражеским потерям в дебрифинге. Куда тырцнуть, чтоб появилось всё назад? Никаких изменений настроек не делал. Кстати, видимо драматически изменились настройки управления, поскольку включая подсветку прицела ещё включается обогрев ПВД кажись... В общем странно.
С уважением, Sparr

Oleg_Tr
19.08.2011, 08:49
Нет, нам такие звуки не надо в БОБ! Слышали какой непропатченный звук был у оператора? Постоянно пропадал! Ч2Н заработает :D

Ну оператор ведь не знал, что надо лес отключить.

gosha11
19.08.2011, 12:41
Это у тебя "юмор" такой неудачный, или свинидзе на ночь обслушался "жертва репрессий"?

RomanSR
19.08.2011, 12:51
LevPZ, + 3 за троллинг (пока).

Tuz
19.08.2011, 14:25
RomanSR!
Извеняюсь за нескромный вопрос! а что означает + 3 за... Это, дни, месяцы, годы? А то после этих цифер много людей пропало навсегда.)

BOT8
19.08.2011, 20:44
Что за праздник у вас на этой неделе я не понял?
12 августа - День Военно-Воздушных Сил РФ была прошлая пятница.

Harh
19.08.2011, 21:07
RomanSR!
Извеняюсь за нескромный вопрос! а что означает + 3 за... Это, дни, месяцы, годы? А то после этих цифер много людей пропало навсегда.)

Это три балла штрафа - бан на 15 дней. Это должно быть в правилах, но похоже, что таблица со штрафами куда-то задевалась. Отписал, чтобы внесли.

Small_Bee
19.08.2011, 23:25
Хе-хе. все чего-то ждут. :)

IGO1970
20.08.2011, 10:21
Что за праздник у вас на этой неделе я не понял?
12 августа - День Военно-Воздушных Сил РФ была прошлая пятница.
День Авиации России! Третье воскресенье августа отмечается. Самолёты пьяные - пилоты запряженные :beer:

dima1981
20.08.2011, 11:21
Всех с праздником, с днем воздушного флота России!:beer:

Tuz
20.08.2011, 12:30
Всех с праздником, с днем воздушного флота России!:beer:

День Авиации России! Третье воскресенье августа отмечается. Самолёты пьяные - пилоты запряженные :beer:

Вы мужики совсем сбрендили? Два раза в месяц праздник отмечать.

IGO1970
20.08.2011, 12:33
Вы мужики совсем сбрендили? Два раза в месяц праздник отмечать.
Да хоть каждый день:D

Geniok
20.08.2011, 17:16
Блин, почитал про инфракрасный фонарик в глаза, расстроился, а так уже открыл. Буду делать фри пока.

А зачем обязательно фонарик?
Чем клип не устраивает?

ZetZorro
20.08.2011, 20:57
А клип активный? Я думал это тот-же отражатель только подороже и покруче. С клипом, штука на монике не будет светить?

Harh
20.08.2011, 21:35
А клип активный? Я думал это тот-же отражатель только подороже и покруче. С клипом, штука на монике не будет светить?

Клип активный. Там светодиоды стоят, питается по ЮСБ.

miky
20.08.2011, 22:08
Почитал здесь (http://forum.naturalpoint.com/forum/ubbthreads.php?ubb=postlist&Board=49&page=1) о "надёжности" клипа и сразу прошла охота покупать.

Geniok
20.08.2011, 22:59
Почитал здесь (http://forum.naturalpoint.com/forum/ubbthreads.php?ubb=postlist&Board=49&page=1) о "надёжности" клипа и сразу прошла охота покупать.

Смотря как обращаться. Там конструкция конечно не металлическая, но если акуратно, то все более-менее. Мне ребенок маленький сломал, я его супер-клеем склеил, пока живет.

Harh
20.08.2011, 23:32
Смотря как обращаться. Там конструкция конечно не металлическая, но если акуратно, то все более-менее. Мне ребенок маленький сломал, я его супер-клеем склеил, пока живет.

Аналогично... Кстати, выяснил, что я его изначально неправильно развернул -вверх ногами эту рогатину сделал, но крепление к этому времени уже заклеил - не повернешь. Почему я его изначально вверх ногами развернул - в таком положении сломать как раз легко очень - сам не понимаю :)

steam_
23.08.2011, 03:37
Вот фильмец о британскив ВВС и Битве за Британию в частности.

http://www.24video.net/video/view/1046200

hav
23.08.2011, 12:36
http://www.youtube.com/watch?v=P7FrwI-pWOE&feature=player_embedded

Както так?

IGO1970
24.08.2011, 21:22
Хотел было бросить курить,
http://www.youtube.com/watch?v=oWq1Kz6Zsog
да видно в ожидании чудо патча это будет не скоро

ИгорьГ
25.08.2011, 00:11
может тут кто ответит.... SLI в игре поддерживается уже, или еще нет?

IGO1970
25.08.2011, 07:21
Нет ещё. Патча ждём:popcorn: Последний букварь докуриваю%)

-atas-
25.08.2011, 10:43

У некоторых получается настроить, летают со СЛИ на 3х мониторах. На официальном 1С написано как. Там что-то подправить нужно в какой-то программе "nVidia инспектор" вроде. Не думаю, что патч что-то изменит. В РОФ через 2 года после релиза те же проблемы. И официальная позиция разработчиков мол это штука сложная, не всегда работает, лучше покупайте одночиповые карты.

Я думаю, СЛИ покупают те, кто умеют его настраивать с бубном.

CrossFire работает с утилитой Radeon Pro при выборе профиля LostPlanet.

Apolo
25.08.2011, 11:52
CrossFire работает с утилитой Radeon Pro при выборе профиля LostPlanet.

Не работает фактически. Показывает что CrossFire задействован, но реальный прирост около 5ФПС при средних 60ФПС

=bob=
25.08.2011, 12:06
Сравните графику РоФ с Битвой над Британией...Роф нисколько не уступает ...Тщательно проработан ландшафт,здания,вода.....и все остальное тоже на высшем уровне...Все дело в "движке"...Что люди делали 8 лет?(первое упоминание про БоБ -осень 2003г..."Навигатор игрового мира")...

BlackSix
25.08.2011, 12:13
Сравните графику РоФ с Битвой над Британией...Роф нисколько не уступает ...Тщательно проработан ландшафт,здания,вода.....и все остальное тоже на высшем уровне...Все дело в "движке"...Что люди делали 8 лет?(первое упоминание про БоБ -осень 2003г..."Навигатор игрового мира")...

Сравнение Роф и БзБ - исключительно сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70158
Что делали 8 лет - написано здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1556896&viewfull=1#post1556896
Внимательнее читайте форум, иначе подобные сообщения будут рассматриваться как троллинг.

kvach
25.08.2011, 12:43
делаем ставки господа будет патч или нет
уже вроде как 2 недели с + прошло :) или + это еще 2 недели ?

Dimon2219
25.08.2011, 12:47
Думаю что не будет, но надеюсь что будет)

atwr
25.08.2011, 12:51
Ну по идее должен быть уже. Минимум прошел вроде. Три недели уже по моему.
Сколько можно томить то:)

Maler
25.08.2011, 15:31
Что бы хоть немного скрасить ожидание страждущих патчем, прошу остудить горячее сердце прохладной как ветерок экскурсией по Полтавскому музею дальней авиации. Спасибо Олегу =UAi=Shkrab

http://www.youtube.com/watch?v=5sFqpUEO-r4

http://www.youtube.com/watch?v=VHllLkGf3aw

steam_
25.08.2011, 16:43
Что бы хоть немного скрасить ожидание страждущих патчем, прошу остудить горячее сердце прохладной как ветерок экскурсией по Полтавскому музею дальней авиации. Спасибо Олегу =UAi=Shkrab
Спасибо, очень интересно и познавательно. :beer:

IGO1970
25.08.2011, 18:39
malerai спасибо за экскурсию. Бомбардировщик-гид толково объяснял любопытным, в своё время такое было-бы не мыслимо-военная тайна.

--- Добавлено ---

Не в тему: ... :D
Тут всё в тему, ну в рамках разумного разумеется, это-ж курилка

aeros
25.08.2011, 19:36
Экскурсия шикарная! Большое спасибо всем причастным.

Dimon2219
25.08.2011, 20:04
Хватит ждать патч! Смотрите жеребьёвку лиги чемпионов!)))

http://video.uefa.com/video/Competitions/UCL/Season=2012/liveDraw_videoFlash.html

Skipirich.
25.08.2011, 20:20
делаем ставки господа будет патч или нет
уже вроде как 2 недели с + прошло :) или + это еще 2 недели ?

http://lurkmore.ru/Аббревиатуры_имени_Медокса#.D0.A72.D0.9D:)

tridecon
25.08.2011, 22:48
http://lurkmore.ru/Аббревиатуры_имен...#.D0.A72.D0.9D
Так воот откуда все беды с БзБом. :)

e3borealis
25.08.2011, 23:27
После релиза решил отложить игру до лучших времен. Сейчас попробовал - фризы в воздухе пропали, но около земли так и остались. Еще не нашли способа уменьшить их, кроме смены железа?

tridecon
25.08.2011, 23:35
Я со своим железом летаю в онлайне и особо не жалуюсь. Матерюсь иногда.

e3borealis
26.08.2011, 00:15
Я со своим железом летаю в онлайне и особо не жалуюсь. Матерюсь иногда.
Наверное, тут дело в том, что у тебя проц 3 гигагерца, а у меня 2,2. Игра плохо оптимизирована под многоядерники, у меня нагрузка на ядра составляет 90\15\10\10%. У земли порой дергает так, что совершить нормальную посадку невозможно.

-atas-
26.08.2011, 01:09
2,2 - это не для игр имхо. Что Арма2, что БоБ начинают открываться от 3,5 примерно. РоФ вроде тоже от проца сильно зависит. Покупайте дорогой кулер и гоните сколько сможете хотя бы.

e3borealis
26.08.2011, 01:27
2,2 - это не для игр имхо. Что Арма2, что БоБ начинают открываться от 3,5 примерно. РоФ вроде тоже от проца сильно зависит. Покупайте дорогой кулер и гоните сколько сможете хотя бы.
Да у меня модель такая, больше 2,5 не гонится. Повезло, блин :(

Villentretenmer
26.08.2011, 09:29
ОФФТОП: e3borealis, ник произошел от 3го эпизода Half-Life? 8)
Я на 2х ядернике 2 ГГц на минималках могу нормально сажаться и взлетать - фризов мешающих делать ЭТО (:D) не замечал. Думаю стоит попробовать поубавить настройки.

e3borealis
26.08.2011, 13:07
Я на 2х ядернике 2 ГГц на минималках могу нормально сажаться и взлетать - фризов мешающих делать ЭТО (:D) не замечал. Думаю стоит попробовать поубавить настройки.
Совсем без деревьев фризов мешьше, но без них и вид соответствующий.
ОФФТОП: Скорее, от Half-Life 2 Beta, в ней тоже был этот корабль ;) А пока эпизод 3 выйдет, уже в Битву за Москву поиграть успеем.

Harh
26.08.2011, 14:07
А пока эпизод 3 выйдет, уже в Битву за Москву поиграть успеем.

К слову: вроде третий эпизод отменили, чего-то отдельное делают.

Villentretenmer
26.08.2011, 14:09
ОФФТОП: Насколько я знаю, 3й эпизод делается(планируется), но от системы эпизодов, в дальнейшем, решено отказаться - эпизоды все больше похожи на полноценную игру и выпускать их раз в год (как планировалось) невозможно.

e3borealis
26.08.2011, 15:22
К слову: вроде третий эпизод отменили, чего-то отдельное делают.
Не отменили, просто у них то л4д, то портал 2, то Дота 2, то новый КС. Закончили бы уж историю, мучительно быть фанатом.

Geniok
27.08.2011, 22:15
В качестве оффтопа.
Понятно что аркада. Понятно что немного другое направление. Также ясно что это не окончательный вариант. Но все-таки в облаках и винтах что-то такое есть...
Особенно понравился эпизод выныривания из облаков на авианосцы.

И пена на воде довольно оригинально смотрится. (хотя похоже вода в 2Д, как и в БзБ)

http://www.youtube.com/watch?v=txZ9eTrPpgc

Vetochka
27.08.2011, 22:23
Совсем без деревьев фризов мешьше, но без них и вид соответствующий.

Деревья надо любо включать на максимум либо совсем не включать. Включенные наполовину деревья выглядят более неестественно, чем вообще отключенные. Все ПМСМ.

Harh
27.08.2011, 22:55
Блин... И ведь я в таком виде долетел до филда и сел. Летающее крыло, прототип Готы :jokingly:

Деревья надо любо включать на максимум либо совсем не включать. Включенные наполовину деревья выглядят более неестественно, чем вообще отключенные. Все ПМСМ.

Угу... Они там на максимум-то недостаточно плотные.

aeros
28.08.2011, 02:11
В Нижнем и Як-52 для покатушек найти можно, там почувствуешь всё что возможно.

Villentretenmer
28.08.2011, 10:01
В качестве оффтопа.
Понятно что аркада. Понятно что немного другое направление. Также ясно что это не окончательный вариант. Но все-таки в облаках и винтах что-то такое есть...
Особенно понравился эпизод выныривания из облаков на авианосцы.

И пена на воде довольно оригинально смотрится. (хотя похоже вода в 2Д, как и в БзБ)

http://www.youtube.com/watch?v=txZ9eTrPpgc
Мне облака не понравились, да и цвета ядовитые (с) :D
Интересно, а у Гайджинов будут проблемы с американскими самолетами (Грумман, что ли, правами обладает) или как нибудь вывернуться с названиями?

Vetochka
29.08.2011, 10:38
Прикинь, по твоей логике дам в чате такое предложение: "Красные, резко переходим за синих!" И привет серверу. Да? Интересно, поменяется ли сторона противника цветом? Что то мне подсказывает, что такое не произойдет.
А ты попробуй. :D Никто не перейдет. Сейчас без спита 2-го нормальный баланс, поэтому и играть интересно и тем и тем. Ты сам полетай за синих какое-то время. Только побыв с двух сторон можно адекватно судить о балансе, иначе никак.

Это чушь, причем полная. Красные могли бы побить синих, если бы большая часть не летала, как бараны. Синие бьют чаще красных числом, а не уменьем, такое я тоже видел неоднократно. Как только их прижмешь покрепче, сразу валить, кто шасси выпускает, но чаще валят с самолетов через Альт-Ф2. Где же тут скорее в красных?
Встаешь за синих и наглядно видишь, что точно также поступают и красные. Поверь мне, что процент нормальных игроков и с той и с другой стороны примерно одинаковый. Просто, играя за красных, ты видишь негатив с синей стороны, а не со стороны союзников. Дисконнект или отдачу управления боту ты наблюдаешь когда противник в прицеле, а союзника ты не видишь в своем прицеле и тем более не видишь его через прицел противника :) .

Oleg_Tr
29.08.2011, 10:46
А ты попробуй. :D Никто не перейдет. Сейчас без спита 2-го нормальный баланс, поэтому и играть интересно и тем и тем. Ты сам полетай за синих какое-то время. Только побыв с двух сторон можно адекватно судить о балансе, иначе никак. А вот тебе в качестве примера цитата:

Пендосы там стараются летать парами,но и одиночек валом.Опытных красных очень мало.Чисто мясо,зашел в шесть и растрелял.На 6 даже не смотрят обычно.Думает если летит на 4500 и далеко от квадрата боевых действий,то и неф смотреть))))Пиф-паф,ПК.
И в чат пишет-"От куда,ты тут взялся?"))))) Скажи, что это адекватный баланс, да? :lol: О балансе можно будет говорить тогда, когда английские самолеты будут не такими кривыми, как сейчас. И вообще, мне по барабану любая адекватность, когда есть что то сделанное неправильно, а такого на английской стороне, хоть отбавляй. А за синих... так я же на сторону противника перейду тут же с оружием в руках. :umora:

Vetochka
29.08.2011, 10:52
А вот тебе в качестве примера цитата:

В ответ на твою цитату можно привести цитату или трек, где синие с упорством маньяков встают в горизонтальный вираж со спитом или хуриком :)

Скажи, что это адекватный баланс, да? :lol: О балансе можно будет говорить тогда, когда английские самолеты будут не такими кривыми, как сейчас. И вообще, мне по барабану любая адекватность, когда есть что то сделанное неправильно, а такого на английской стороне, хоть отбавляй. А за синих... так я же на сторону противника перейду тут же с оружием в руках. :umora:
Адекватный баланс - это когда интересно играть и за тех и за других. Если карта постоянно полная, то значит с балансом там все в порядке, если с карты народ бежит, то значит где-то админы накосячили.

Oleg_Tr
29.08.2011, 11:01
Дисконнект или отдачу управления боту ты наблюдаешь когда противник в прицеле, а союзника ты не видишь в своем прицеле и тем более не видишь его через прицел противника :) . Ну почему же, мне статистика (записи в чате о чьих то поражениях, таблица, наблюдения и т.д.) о многом рассказывает. :D И вообще, я крайне щепетилен к мелочам.

--- Добавлено ---

Адекватный баланс - это когда интересно играть и за тех и за других. Если карта постоянно полная, то значит с балансом там все в порядке, если с карты народ бежит, то значит где-то админы накосячили. Интерес -- понятие сугубо индивидуальное, он не может быть общим. Я уже приводил цитату, мне такой стиль не нравится, я не сторонник его. Баланс тогда, когда один интерес уравнивается другим. Что я частенько и делаю. ;) Это принимает разные формы.

--- Добавлено ---

В ответ на твою цитату можно привести цитату или трек, где синие с упорством маньяков встают в горизонтальный вираж со спитом или хуриком :)
Эх, нельзя писать треки пока, но когда синих трое, а красный один, все как один "с упорством маньяков встают в горизонтальный вираж со спитом или хуриком" и начинают повышать свое летное мастерство. Особенно это живописно, когда другой красный пролетает выше и летит куда то по своим делам. А мне на блениме все пофигу и начинаю пытаться снять "героев" с хвоста несчастного.

steam_
29.08.2011, 11:29
Не обобщай. Ты полетай за синих, тогда увидишь все с точностью до наоборот. Очень полезно не привязываться к одной стороне, а летать и за тех и за других, тогда адекватнее будешь и энергию, затрачиваемую на бесполезные холивары, будешь тратить на что-нибудь более полезное. А то что человек пошел за красных, то поступил очень правильно, надо было всем синим так сделать. Если админы не видят перекос на картах от 2-го спита, то надо им это наглядно показать.

Тогда всем красным надо переходить за синих пока не разлочат спит2 :)
Вот почему-то идейные красные, готовые летать на самолетах послабее всегда находяться, а вот только баланс меняется - синих очень мало
Mr.Х, я был о тебе лучшего мнения...
Ну стану я против твоего захода в вираж и что дальше? У тебя голова закружиться и ты сознание потеряешь?
Ты наверх опять уйдешь, мне тянуться за тобой - себе хуже. У меня даже нет возможности в тебя выстрелить.

Не надо говорить о балансе, красные сейчас сбивают или нуба или в группе (жадность в расчет не берем). И точно также можно на месах против Спита2 воевать.

Dimon2219
29.08.2011, 11:38
Особенно это живописно, когда другой красный пролетает выше и летит куда то по своим делам. А мне на блениме все пофигу и начинаю пытаться снять "героев" с хвоста несчастного.

Ну молодец кто ж спорит))) Зато спит пролетевший выше из вас троих один цел остался) он тоже молодец.

А вообще я не пойму никак, тебе что опять неубиваемо-недогоняемые красные нужны? так вперёд в Ил-2 4.10.1 Я вообще против баланса. Думаю когда появятся первые серваки с войной, надеюсь там будет не баланс , а хотя бы историзм с долей баланса.

--- Добавлено ---

Mr.Х, я был о тебе лучшего мнения...
Ну стану я против твоего захода в вираж и что дальше? У тебя голова закружиться и ты сознание потеряешь?
Ты наверх опять уйдешь, мне тянуться за тобой - себе хуже. У меня даже нет возможности в тебя выстрелить.

А чем ты недоволен? Тем что он умело играет тобой как куклой на веревочках?) Тут нужно наверное свою тактику учить... а то привыкли знаешь ли в вираж и до пупа) У синих простая тактика, пришёл увидел победил, и самолёты позволяют.

Не надо говорить о балансе, красные сейчас сбивают или нуба или в группе (жадность в расчет не берем). И точно также можно на месах против Спита2 воевать.
О чём я и сказал - тактика, нечего летать одиночками... летайте парами, звеньями! учитесь взаимодействовать в группе.

Oleg_Tr
29.08.2011, 11:39
Ну молодец кто ж спорит))) Зато спит пролетевший выше из вас троих один цел остался) он тоже молодец.

А вообще я не пойму никак, тебе что опять неубиваемо-недогоняемые красные нужны? так вперёд в Ил-2 4.10.1 Я вообще против баланса. Думаю когда появятся первые серваки с войной, надеюсь там будет не баланс , а хотя бы историзм с долей баланса. я за больше за убиваемость синих и как можно чаще. А направление я и сам могу выписать.
Когда появятся серваки, вот и пусть будет историзм, ради Бога.

steam_
29.08.2011, 11:39
Ну уйду я в пике, я против твоего захода на меня и что дальше? У тебя голова закружиться и ты сознание потеряешь? Ты наверх опять уйдешь, мне тянуться за тобой - себе хуже. У меня даже нет возможности в тебя выстрелить. Об этом ты думал?Подумай! Всё,что вы тут говорите я могу перевернуть на свой лад на мессере....У вас вираж,а у нас скорость,поровну? или тебе мало? Только прикол в том,что скорость та на спите можно разогнать и догнать мессера(если есть превышение),а на мессере в вираже не перекрутить спита!!!

Твой рейтинг падает все ниже и ниже...
Вот тут фиг ты отмажешься:
Уйдя в пике ты выровняешь скорости (у меса максималка выше) и потом полезешь климбиться или будешь уже над своими зенитками. Мес так быстро не догонишь.
А во вторых, если ты атаку прозевал, то не важно какого ты цвета, в любом случае (если сразу не сбили) выкручиваться самому сложно, в группе - легче и быстрее.

Oleg_Tr
29.08.2011, 11:45
У синих простая тактика, пришёл увидел победил, и самолёты позволяют. А как только не позволяет -- альт-Ф2, да? ;) Это еще проще.

О чём я и сказал - тактика, нечего летать одиночками... летайте парами, звеньями! учитесь взаимодействовать в группе.Уже на эту тему вердикт выносил. Очень не лестный.

Dimon2219
29.08.2011, 11:48
я за больше за убиваемость синих и как можно чаще.

Ага, т.е. тебе нужна та же самая картина как есть в Ил-2 когда спиты да прочие "монстры" самолётостроения окб ОМа выдерживают по несколько попаданий Мк108 без единой царапины , когда лавка с большой чёрной дыркой в ...крыле) может выписывать виражи и все остальные фигуры как полностью целая, а мессер от самого лёгкого попадания валится на крыло и может нормально лететь лишь по прямой... ?

--- Добавлено ---

А как только не позволяет -- альт-Ф2, да? ;) Это еще проще.
Подскажи что это?))) Прыжок с парашютом чтоль?

Уже на эту тему вердикт выносил. Очень не лестный.
Вот и я о том же, нечего тут нюни распускать да искать всегда-виновных синих, учитесь летать товарищи)

Mr.X
29.08.2011, 11:51
Твой рейтинг падает все ниже и ниже... Вот тут фиг ты отмажешься: Уйдя в пике ты выровняешь скорости (у меса максималка выше) и потом полезешь климбиться или будешь уже над своими зенитками. Мес так быстро не догонишь. А во вторых, если ты атаку прозевал, то не важно какого ты цвета, в любом случае (если сразу не сбили) выкручиваться самому сложно, в группе - легче и быстрее. Мой рейтинг? Мой рейтинг такой,что у меня мозгов хватит не идти в пике за мессером как ты,а идти его курсом и когда он пойдёт в климб,атаковать.

Oleg_Tr
29.08.2011, 11:54
Ага, т.е. тебе нужна та же самая картина как есть в Ил-2 когда спиты да прочие "монстры" самолётостроения окб ОМа выдерживают по несколько попаданий Мк108 без единой царапины , когда лавка с большой чёрной дыркой в ...крыле) может выписывать виражи и все остальные фигуры как полностью целая, а мессер от самого лёгкого попадания валится на крыло и может нормально лететь лишь по прямой... ?))))))))))))))))))))))) ну это хотелки не мои, не передергивай. Но если на то пошло, то я уже устал видеть взрывающийся мессер и потом летящий по своим делам, как ни в чем не бывало. Я не знаю ,что сделали в 4.10.1, но до этого дырки в крыльях сильно влияли на пилотирование. И потом, мне не нравилась лавка, мне нравился як, пока его не... Ладно.

--- Добавлено ---

...а идти его курсом и когда он пойдёт в климб,атаковать. я бы добавил "идти в пологом пикировании" и атаковать в верхней точке. Свободно висящий мессер -- прекрасная мишень. Так на репе вчера кому то ПК и вывесил. ;)

Dimon2219
29.08.2011, 11:58
))))))))))))))))))))))) ну это хотелки не мои, не передергивай. Но если на то пошло, то я уже устал видеть взрывающийся мессер и потом летящий по своим делам, как ни в чем не бывало. Я не знаю ,что сделали в 4.10.1, но до этого дырки в крыльях сильно влияли на пилотирование. И потом, мне не нравилась лавка, мне нравился як, пока его не... Ладно.[COLOR="Silver"]

Насчёт мессера это скорее всего просто баг... такой же как и водный шлейф за самолётом.

Хехе))) свободно висящий мессер оно конечно хорошо,но только если этот мессер новичок такое мне кажется возможным.

steam_
29.08.2011, 12:22
А чем ты недоволен? Тем что он умело играет тобой как куклой на веревочках?) Тут нужно наверное свою тактику учить... а то привыкли знаешь ли в вираж и до пупа) У синих простая тактика, пришёл увидел победил, и самолёты позволяют.

О чём я и сказал - тактика, нечего летать одиночками... летайте парами, звеньями! учитесь взаимодействовать в группе.

юноша, у тебя еще слишком развит максимализм и обобщенное представление о группах людей.
Я бы с радостью догонял мес по прямой, если б это было возможно, а тянут ручку "до пупа" в редких случаях, от того, что приходиться. Расскажи мне, старому пню, как от меса отвертеться по прямой или в плавных эволюциях, чтоб сохранить хотя бы скорость, а потом его сбить и я только "спасибо" тебе скажу.

--- Добавлено ---

Мой рейтинг? Мой рейтинг такой,что у меня мозгов хватит не идти в пике за мессером как ты,а идти его курсом и когда он пойдёт в климб,атаковать.
Я говорил о рейтинге не только пилота, а как человека и исключительно в моих глазах (не на какую объективность не претендую), хотя тебе это, скорее всего, до лампочки.
Ты хоть раз видел как именно я с месами кручусь, чтоб такое заявлять? :D Лететь курсом меса, который ниже легче всего с внешними видами, ты попробуй такое исполнить на Р1 без каких-либо движений.
К твоему сведению именно на горке стараюсь месов подловить, когда они, увлекшись целью снизу, лезут вверх на второй заход не глядя.

-=TAG=-kot79
29.08.2011, 12:27
Привет всем , скажите есть инфа когда пач , а то надоело ждать.

Mr.X
29.08.2011, 12:31
Ты хоть раз видел как именно я с месами кручусь, чтоб такое заявлять? :D Лететь курсом меса, который ниже легче всего с внешними видами, ты попробуй такое исполнить на Р1 без каких-либо движений. Как ты крутишься с мессом мне пофигу,я тебе ответил как надо действовать в данном случае.Если ты не можешь следить в фулреале за целью,то это твои проблемы "Проблемы индейцев,шерифа не волнуют!"))))

Dimon2219
29.08.2011, 12:33
юноша, у тебя еще слишком развит максимализм и обобщенное представление о группах людей.
Не стоит делать скоропоспешных выводов.

Я бы с радостью догонял мес по прямой, если б это было возможно, а тянут ручку "до пупа" в редких случаях, от того, что приходиться. Расскажи мне, старому пню, как от меса отвертеться по прямой или в плавных эволюциях, чтоб сохранить хотя бы скорость, а потом его сбить и я только "спасибо" тебе скажу.[COLOR="Silver"]
Для начала почитайте как это делали британцы в войну, после попробуйте спит против спита такое, а после уж и против месса...) Но я конечно согласен что против не ошибающегося (что не значит против аса) довольно тяжко.

steam_
29.08.2011, 12:43
Возможно, они не совсем верны, но имеют право на существование. Прошу меня поправить и сказать какие правильные.

Для начала почитайте как это делали британцы в войну, после попробуйте спит против спита такое, а после уж и против месса...) Но я конечно согласен что против не ошибающегося (что не значит против аса) довольно тяжко.
У самого то как, получается?
Вот тут у тебя ошибочка точно есть. То, как делали британцы в войну - это совсем другое. В игре еще куча багов по ФМ и ДМ по крафтам (с обеих сторон) чтоб делать что-то похожее, и в игре своей реальной жизнью никто не рискует. Поэтому в БОБ все по-другому. Самому, иногда, на Блениме приходиться летать в режиме "камикадзе" на Р3.

gosha11
29.08.2011, 12:48

Тогда возраст в профиле на реальный смените, что бы людей не путать..;)
...ПО ПОВОДУ BF-109E3 - очень интересные данные испытаний изданные в 1941 году http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67886&page=26
№639-641

inor
29.08.2011, 13:20
Расскажи мне, старому пню, как от меса отвертеться по прямой или в плавных эволюциях, чтоб сохранить хотя бы скорость, а потом его сбить и я только "спасибо" тебе скажу.

Ну если ты в свои 34 считаеш себя старым пнём. То кто ж такой я в свои 56?:eek:
Мессера главное вовремя увидить. Даже если он выше и начинает пикировать на тебя подруливай под него, далее косыми петлями выходиш ему на шесть. И есали он не сообразит что пора сваливать, убиваеш его, или калечиш. я как правило обхожусь последним.
Если пилот "спитфаера" вовремя обнаружил "мессер", то у того нет ни каких шансов в дуэли одоин на один.
Мне к примеру сложнее летать на "мессере" приходится больше смотреть за моором чем за противником.

Mr.X
29.08.2011, 13:26
Мессера главное вовремя увидить. Даже если он выше и начинает пикировать на тебя подруливай под него, далее косыми петлями выходиш ему на шесть. И есали он не сообразит что пора сваливать, убиваеш его, или калечиш. я как правило обхожусь последним. Если пилот "спитфаера" вовремя обнаружил "мессер", то у того нет ни каких шансов в дуэли одоин на один. Мне к примеру сложнее летать на "мессере" приходится больше смотреть за моором чем за противником. У меня смайлики не включаются,не выразить мои эмоции)))) Жги ещё! Особенно понравилась фраза "Даже если он выше и начинает пикировать на тебя подруливай под него, далее косыми петлями выходиш ему на шесть."

Dimon2219
29.08.2011, 13:30
Возможно, они не совсем верны, но имеют право на существование. Прошу меня поправить и сказать какие правильные.
У нас свобода мысли, почему бы и нет...:) Но я бы назвал себя скорее реалистом.

У самого то как, получается?
Вот тут у тебя ошибочка точно есть. То, как делали британцы в войну - это совсем другое. В игре еще куча багов по ФМ и ДМ по крафтам (с обеих сторон) чтоб делать что-то похожее, и в игре своей реальной жизнью никто не рискует. Поэтому в БОБ все по-другому. Самому, иногда, на Блениме приходиться летать в режиме "камикадзе" на Р3.
Увы я на спите\хуре не летаю(в простом редакторе побаловаться, но не более) и скорее всего не доведётся этого делать, так что судить получается у меня или нет на них я не могу) Но на мессере всё довольно неплохо, правда приходится работать чаще руками чем головой.. в Иле было наоборот.

--- Добавлено ---

Возраст и умственное развитие далеко не всегда идут вровень ;)

Charger
29.08.2011, 13:34
Хых. Спит два, Е три... А попробуйте с пуликами против пуликов, возьмите Е-1, повоюйте. Потом любой сини/красный за подарок будет. А у красных хурр, тока с DH. Когда на таком станет получаться, тогда вперёд осваивать и лучшее. Воевать интересно на полене. Извлекая соответствующие уроки. :) А так, дайте нам второй спит :) Смешно читать :)

inor
29.08.2011, 13:38
У меня смайлики не включаются,не выразить мои эмоции)))) Жги ещё! Особенно понравилась фраза "Даже если он выше и начинает пикировать на тебя подруливай под него, далее косыми петлями выходиш ему на шесть."
А чего жечь? Ты возьми зайди на Репку там где острова да и убей меня:D

shammy
29.08.2011, 14:48
"Чарджер это голова. Я б ему палец в рот не положил" (с)

Спор одноруких пилотов настольно бесцелен, что читать страшно.

Рассказывал уже кому-то в ТС: в первые дни после релиза, как только поднялись серваки, я частенько летая на мессере встречал в небе хуря. Про ЛТХ крафтов было ещемало чего известно. А помня, что в реале хурь уступал мессеру по всем показателям, я смело шел за ним в вираж, и даже перекручивал, совершенно без задней мысли. А по прошествии времени, на форуме отписались умные люди и оказалось что хурь это убер. И что странно, они сразу стали меня сбивать, хотя я даже и не думал крутиться. Вот такая загогулина :D

AIRgun
29.08.2011, 15:29
Вы про какие Спиты спорите?)) История повторяется?
Спит1 слабее Месса, Месс слабее Спит2. Все, это аксиома, чего спорить?

Oleg_Tr
29.08.2011, 15:41
Спит1 слабее Месса, Месс слабее Спит2. Все, это аксиома, чего спорить? Просто многие несогласны с этим утверждением и пытаются доказать обратное и выставляют красное недовольство отсутствием второго спита нытьем. Лично мне начхать с высокой колокольни на такое несогласие.

inor
29.08.2011, 15:56
Просто многие несогласны с этим утверждением и пытаются доказать обратное и выставляют красное недовольство отсутствием второго спита нытьем
Я правильно понял, что скажем Спит1а не имеет ни каких шансов на победу при встрече Мессером?

Oleg_Tr
29.08.2011, 16:14
Я правильно понял, что скажем Спит1а не имеет ни каких шансов на победу при встрече Мессером?Нет, не правильно. И такая категоричность здесь ни к чему. По совокупности плюсов-минусов, как боевой самолет спит 1, спит 1а мессеру проигрывают, кроме того, мессер может от них сбежать. А вот со спитом 2 у мессеров все намного грустнее. Как это не парадоксально, но у хуря с Ротолом шансов даже поболее будет, чем у первых спитов.

kvach
29.08.2011, 16:17
Я правильно понял, что скажем Спит1а не имеет ни каких шансов на победу при встрече Мессером?
нет спит 1 имеет шансы если за месом полный "бот" или месер слил скорость

Tata33
29.08.2011, 16:21

Конечно имеет. Это в прокладках дело в первую очередь. Но шансов, конечно, меньше, чем на 2-ом.

inor
29.08.2011, 16:41
По совокупности плюсов-минусов, как боевой самолет спит 1, спит 1а мессеру проигрывают, кроме того, мессер может от них сбежать. А вот со спитом 2 у мессеров все намного грустнее.
Ну если так, то тогда всё в порядке. Ну не могут же все крафты быть одинаковыми.
Да, догнать Спит Мессера не может, зато прекручивает на раз. Даже против двух Месов можно воевать. Главное стараться держать их в поле зрения. В отличии от Ила в БоБе всё как то более медленно и всегда есть возможность отреагировать на выходящего на позицию для стрельбы мессера.

--- Добавлено ---

Конечно имеет. Это в прокладках дело в первую очередь. Но шансов, конечно, меньше, чем на 2-ом.
А вот, есть ли шансы у сегодняшних мессеров против 2-го спита? Как по мне так их нет. Я не имею ввиду случаи когда за штурвалом ламеры. Имются в виду крепкие средние пилоты.

Tata33
29.08.2011, 17:05
А вот, есть ли шансы у сегодняшних мессеров против 2-го спита? Как по мне так их нет. Я не имею ввиду случаи когда за штурвалом ламеры. Имются в виду крепкие средние пилоты.

За других говорить не могу, но когда на Р3, вроде на этом сервере было время, когда почти все красные водили Спит2а, то да, настроение было не очень, потому, что летаю изключительно за синих и после 10 минут уходил из сервера, потому,что не интересноБ когда ничего нельзя сделать - ни убежать, ни перекрутить... Да, вроде на 109-ом хотя бы ролл был бы лучше.... Но, очевидно, я прокладка весьма посредственная, так, что просто выходил. Всё изложенное - чисто про мои личные впечатления и они никак не гласят,что никто не может на 109-ом уделать 2-ого Спита

AIRgun
29.08.2011, 17:09

Вот смотри, сажаем одного человека посадим в две эти машины.
Первый случай, случай дуэли, то есть равные условия 1х1. У Спита1 шансов нет. Ну может 1 из 10 выиграет, подловив Месса.
Второй случай, догфайт. Тут у СпитОВ1 есть шансы выиграть бой. Другой вопрос когда эти шансы есть и сколько их) тут уж вариантов куча, с условиями прокладок, высоты, типа боя итд. Например я считаю баланс в % на доге будет ~ 65-70% в пользу синих, это если суммировать все варианты развития.

Со Спитом2 ситуация в точности да наоборот. Но все же Спит2 в догфайе немного почитерей по отношению к Мессу, чем Месс по отношению к Спиту1, ибо превосходит во всем, только ловить на ошибках. ИМХО :D Его нужно выпускать из клетки в определенных случаях, как это сделано на Репке3, и по моему очень хорошо придумано.

Kros
29.08.2011, 17:39
За других говорить не могу, но когда на Р3, вроде на этом сервере было время, когда почти все красные водили Спит2а, то да, настроение было не очень, потому, что летаю изключительно за синих и после 10 минут уходил из сервера, потому,что не интересноБ когда ничего нельзя сделать - ни убежать, ни перекрутить... Да, вроде на 109-ом хотя бы ролл был бы лучше.... Но, очевидно, я прокладка весьма посредственная, так, что просто выходил. Всё изложенное - чисто про мои личные впечатления и они никак не гласят,что никто не может на 109-ом уделать 2-ого Спита

Вот а красные при таком раскладе не убежать и не перекрутить воюют как то против Мессеров на Спите1. У вас синих газу дал оторвался заклимбился опять сверху упал, а красный внизу виражи нарезает, ни потянуть на вертикаль как следует ни разогнаться. Как тут некоторые заявляют разрабатывайте тактику и летайте группами против Спит2 :). Не смотрите на мир только с синей стороны.

inor
29.08.2011, 17:49
Вот а красные при таком раскладе не убежать и не перекрутить воюют как то против Мессеров на Спите1.
Первый "Спит" не может перекрутить Мессера? Да бросте вы.
Не можете с полными баками, возьмите 75-50%.

-atas-
29.08.2011, 17:51
Вот а красные при таком раскладе не убежать и не перекрутить воюют как то против Мессеров на Спите1.

А что после патча вираж у Спит1а или Хурика стал хуже чем у 109? Замеры в студию.

Kros
29.08.2011, 18:04
А что после патча вираж у Спит1а или Хурика стал хуже чем у 109? Замеры в студию.
Вот разнервничались:D Перекрутить в плане вертикали, вираж это само собой за спитом, но вираж это к обороне дело.

gosha11
29.08.2011, 18:16
....Возраст и умственное развитие далеко не всегда идут вровень ;)
существует ещё один критерий - жизненный опыт и никакими теоретическими знаниями его зачастую не заменить :P

Хорошая информация, по английским самолетам ничего нет похожего на русском языке? Особенно по бленхейму, по нему можно и на английском...
найду - выложу обязательно ;).....
по Бленхейму:
http://www.bookarchive.ru/index.php?do=search&subaction=search&story=Bristol+Blenheim+&x=23&y=9
немного по спитфайру:
http://www.bookarchive.ru/dok_literatura/vooruzhenie/avia/80447-istrebitel-supermarine-spitfire.html

inor
29.08.2011, 18:17
Перекрутить в плане вертикали, вираж это само собой за спитом, но вираж это к обороне дело.
А кто же тогда за синих летать будет? Если Спит будет уделывать Меса и на вираже и на вертикали. Кто согласится в мальчиках для битья ходить? Префферансе есть закон: всё время не выигрывай - потеряеш партнёра:D

gosha11
29.08.2011, 18:21
Я как то особо не комплексую по данному поводу, и мессеров по 2-3 шкуры можно за вылет привозить ;) как "повезёт"...и совсем не нужно за ними "гоняться", лучше всего на ошибках подлавливать или на "жадности"..

GUMAR
29.08.2011, 18:21
А ничего не слышно, про прикрутить "Rotol" Спиту Мк1? Вот кто мессу наидостойнейшый противник.

ZetZorro
29.08.2011, 18:27
существует ещё один критерий - жизненный опыт и никакими теоретическими знаниями его зачастую не заменить
Не нужно отделять одно от другого. При наличии глубоких теоретических знаний опыт наживаеться значительно быстрее, нежели без оных, при прочих равных.

Kros
29.08.2011, 18:31
А кто же тогда за синих летать будет? Если Спит будет уделывать Меса и на вираже и на вертикали. Кто согласится в мальчиках для битья ходить? Префферансе есть закон: всё время не выигрывай - потеряеш партнёра:D
Странные у вас доводы. Т.е вот есть сервак на одной высоте Месс вс СпитI тут уже и видео выкладывали месс имеет его как хочет, а чуть жаренным запахнет газ в пол и домой. Этот расклад синих устраивает мальчики для битья не они, красным советуют учить матчасть сбиваться в кучи(группы). Но ситуация меняется с появлением Спит2, у синих отняли право всегда побеждать а лыцарям проиграть нельзя они обиделись, также группой ходите придумывайте ходы, схемы, поиграйте от обороны это не повредит, красные как-то же так летают.

-atas-
29.08.2011, 18:41
Вот разнервничались:D Перекрутить в плане вертикали, вираж это само собой за спитом, но вираж это к обороне дело.

Вы уж определитесь, хладнокровный вы наш, вам вираж или скорость или губозакатывательную машинку :)

В жизни все и сразу бывает только в детстве, потом приходится выбирать. Определитесь уже ;)

inor
29.08.2011, 18:54
Этот расклад синих устраивает мальчики для битья не они...... поиграйте от обороны это не повредит
Лично я летаю за красных на этих самых спитах и мальчиком для битья себя никогда не чувствовал. Будете на репковых островах летать присмотритесь.

gosha11
29.08.2011, 18:55
Вот кстати интересный "ресурс" в том числе и по авиации:
http://www.bookarchive.ru/category/avia/

Kros
29.08.2011, 18:59
Вы уж определитесь, хладнокровный вы наш, вам вираж или скорость или губозакатывательную машинку :)

В жизни все и сразу бывает только в детстве, потом приходится выбирать. Определитесь уже ;)

Да я вроде и не жаловался, сторону уже выбрал, летаю на чем есть, все путем. Это в стане синих хотят летать и только побеждать, а как только прижмет кричат, что мальчики для битья и мы летать не будем и спит2 уберите он нам не нравится :).

Vetochka
29.08.2011, 19:17
... также группой ходите придумывайте ходы, схемы, поиграйте от обороны это не повредит, красные как-то же так летают.
А зачем? Синие уйдут туда где нет Спита 2. Кого-то лечить на тему изучения мат.части и как надо летать бесполезно. Кому интересно, тот будет учить, кому не интересно, тот будет искать более легкие условия игры. Разница спит1 / 109-ый и разница 109-ый / спит2 значительно отличается, чтобы проводить здесь прямые аналогии про то что "сейчас красные летают... ." Если синим сделают Ф4 или Г2 и его поставят на Репки, то красные точно также сбегут с сервера как сейчас делают синие при появлении спита2. И правильно сделают.
При нынешнем раскладе летают и те и другие с удовольствием, значит расклад устраивает обе стороны, при появлении спита2 синие сваливают, значит расклад кривой и неиграбельный. Сравнивать красных и синих вирпилов и утверждать, что первые лучше вторых - смешно, среднестатистический красный такой же как и среднестатистический синий. Это, простите, очень напоминает рассуждения синих нубов из ИЛ-2 о том, что все красные летают на уберах и умеют только ручку до пупа тянуть. Тоже самое и здесь.

Leon ZH
29.08.2011, 19:47
...ПО ПОВОДУ BF-109E3 - очень интересные данные испытаний изданные в 1941 году http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67886&page=26
№639-641

Нельзя безоговорочно верить испытаниям БНТ, НИИ, ЦИАМ, за сильные скоростные расхождения с Як1 можно было и ГУЛАГ схлопотать с подачи фаворита Сталина(о ком речь понятно). Всем известна судьба И 185, когда товарищ Як в личной беседе с вождём занизил его ЛТХ, и никакие восторженные отзывы испытаний его в боевых условиях и том же ЦИАМ не возымели действия. Лучший истребитель был благополучно похоронен.

--- Добавлено ---

Ни в коей мере не умаляя заслуг как великого конструктора не плохих самолётов Як.

--- Добавлено ---

Подгонка показателей была самым распространенным явлением у нас в то время. Не забывайте это были лихие 30-е,40-е.

ValeryK
29.08.2011, 19:49
Нельзя безоговорочно верить испытаниям БНТ, НИИ, ЦИАМ, за сильные скоростные расхождения с Як1 можно было и ГУЛАГ схлопотать с подачи фаворита Сталина(о ком речь понятно). Всем известна судьба И 185, когда товарищ Як в личной беседе с вождём занизил его ЛТХ, и никакие восторженные отзывы испытаний его в боевых условиях и том же ЦИАМ не возымели действия. Лучший истребитель был благополучно похоронен.

OFF Интересно, долго еще это псевдоисторический бред будет гулять по просторам инета?

Leon ZH
29.08.2011, 19:59
OFF Интересно, долго еще это псевдоисторический бред будет гулять по просторам инета?

Интересно бы услышать историческую реальность со слов, как я понимаю близкого к авиации человека.

ValeryK
29.08.2011, 20:13
Интересно бы услышать историческую реальность со слов, как я понимаю близкого к авиации человека.
OFF
Касательно И-185. Роль Яковлева Вами переоценена. Следствие чтения "исторических" книг. В судьбе самолета были ключевые два момента. Первый - двигатель (точнее отсутствие его), второе - алюминий, точнее крайняя ограниченность ее в СССР, особенно после окупации Украины.
Относительно результатов описания Е-3. Есть так же и довоенные испытания Е-4, в котором достигнутые показатели так же отличаются от заводских в худшую сторону. Или только Рехлинские испытания могут быть истиной в последней инстанции...

Leon ZH
29.08.2011, 20:28
OFF
Касательно И-185. Роль Яковлева Вами переоценена. Следствие чтения "исторических" книг. В судьбе самолета были ключевые два момента. Первый - двигатель (точнее отсутствие его), второе - алюминий, точнее крайняя ограниченность ее в СССР, особенно после окупации Украины.
Относительно результатов описания Е-3. Есть так же и довоенные испытания Е-4, в котором достигнутые показатели так же отличаются от заводских в худшую сторону. Или только Рехлинские испытания могут быть истиной в последней инстанции...
Пипец. Когда же политику от мух отделят...

У меня нет иллюзий по поводу испытаний каждой стороной своей техники, только заметна тенденция, что идёт сравнение ЛТХ Е3, проведённые в СССР, с ЛТХ других самолётов заявленных заводами производителями, или я не прав?

--- Добавлено ---

При испытаниях потенциальные противники для веры в свою теху занижали по возможности ЛТХ противной стороны, это касается всей техники не только самолётов.

ValeryK
29.08.2011, 20:40
У меня нет иллюзий по поводу испытаний каждой стороной своей техники, только заметна тенденция, что идёт сравнение ЛТХ Е3, проведённые в СССР, с ЛТХ других самолётов заявленных заводами производителями, или я не прав?.

Были летные испытания без сравнительного анализа с "другими самолётами заявленных заводами производителями". Просто испытания.
А в чем Вы тендению увидели? В том что испытывается нижнеплан с двигателем водяного охлаждения?

При испытаниях потенциальные противники для веры в свою теху занижали по возможности ЛТХ противной стороны, это касается всей техники не только самолётов.
Продолжайте читать "исторические" книги. Особенно про "веру".
Для объективной оценки потенциального противника берут наиболее полные и точные данные. Тем более в период испытаний дружественная Германия (правящая партия социалистического толка - помните?) в лице компании Messerschmidt даже гарантийные работы выполняла на купленных E4.

Sopovich
29.08.2011, 21:08
Наиболее точные и полные данные - это не заводские испытания?Ну ну.А , понял - "просто испытания":lol:
Разные методики по любому дадут разные данные.Даже весовые с данными зав-изготовителя не совпадают.

ValeryK
29.08.2011, 21:16
Наиболее точные и полные данные - это не заводские испытания?Ну ну.А , понял - "просто испытания":lol:
Заводские испытания - это практически стерильные условия, это максимал при самых благоприятных условиях. Поэтому и, если посмотрите в данных, есть лимит отклонений, за которые заводские данные все равно уходят.
А по поводу того что заводские данные "самые-самые"... Почитайте например о расхождении заводских данных по P-39D1 и реальных по данным в Великобритании.
Так что надо просто учитывать допуски и не биться в истерике головой об стенку.
P.S. Не надо выдергивать фразу и контекста - за умного сойдете.

Sopovich
29.08.2011, 21:22
P.S. Не надо выдергивать фразу и контекста - за умного сойдете.
Это типа оскарблямс?Ну ну.:D
Почему тогда именно этот документ должен быть истиной в последней инстанции?

ValeryK
29.08.2011, 21:30
Это типа оскарблямс?Ну ну.:D
Этот документ никто и не выставляет как истину. Его выставили как данные об одном из испытаний самолета. До этого выкладывали данные британской стороны. Что Вы так возбудились? Никто не покушается на Вашу веру в тевтонский гений.

gosha11
29.08.2011, 21:33
Нельзя безоговорочно верить испытаниям БНТ, НИИ, ЦИАМ....
Ну почему же, как раз именно НИИ ВВС в то время и давало реальную картину при испытаниях закордонной техники ибо заводские данные в целях рекламы обычно завышались....единственное где писались реальные данные - это РЛЭ, РТО.

Sopovich
29.08.2011, 21:36
Что Вы так возбудились? Никто не покушается на тевтонский гений.
Тевтонский гений мне до лампочки, куда вы решили податься, понятно...(в политотделе не работали?:D)
Не надрывайтесь, такой стиль общения мне не интересен, писать не буду.

gosha11
29.08.2011, 21:50
Разные методики по любому дадут разные данные.Даже весовые с данными зав-изготовителя не совпадают.
Не забывайте, что данные полученные при лётных испытаниях опытного образца и серийного, особенно в военное время могут весьма отличаться в худшую сторону, особенно если разные заводы изготовители....
а методики в принципе одинаковые, средства измерения только могут "отличаться"...:)

Почему бы и нет?

..... Не забывайте это были лихие 30-е,40-е.
"почитав" некоторые архивные документы, давно перестал верить в эти "демократические" бредни...:D

sergiy1972
29.08.2011, 22:49
Странные у вас доводы. Т.е вот есть сервак на одной высоте Месс вс СпитI тут уже и видео выкладывали месс имеет его как хочет,
А дай пожайлуйста ещё рас ссылучку на это видео. Ну не верю что мес может перекрутить спит. Не верю и всё тут. Может скороподьёмностью или просто скоростью или скоростью в пике. Но чтоб мес выиграл менёвренній бой. Не верю.

а чуть жаренным запахнет газ в пол и домой. Этот расклад синих устраивает мальчики для битья не они, красным советуют учить матчасть сбиваться в кучи(группы). Но ситуация меняется с появлением Спит2, у синих отняли право всегда побеждать а лыцарям проиграть нельзя они обиделись, также группой ходите придумывайте ходы, схемы, поиграйте от обороны это не повредит, красные как-то же так летают.
Товарищ вы путаете холодное с тёплым. Спит 1 повторюсь имеет преимущество в горизонтальном манёвре, мессер в вертикальном. Вы хотите что б сит ещё и по вертикали и скорости мессер догонял??? Даже в первом вашем предложении имеются слова что "как только мессеру запахнет жаренным" а вы не задумывались что с тем что Вы предлогаете спиту вообще никогда ничего не запахнет??? Были тесты агличан, быле тесты немцев - вывод один самёлёты равны. Один лучше в одном манёвре второй в другом. И пускай так и будет. И нечего мутить воду!!!

Kros
30.08.2011, 00:16
А дай пожайлуйста ещё рас ссылучку на это видео. Ну не верю что мес может перекрутить спит. Не верю и всё тут. Может скороподьёмностью или просто скоростью или скоростью в пике. Но чтоб мес выиграл менёвренній бой. Не верю.
!
Тестили тут люди с форума, по моему на репке. Месс заклевал спит сверху и все, без шанса. В любом бою вообще-то маневры есть, вертикальные иль горизонтальные, так-что да месс сделал спит в вертикальном маневре :).

Charger
30.08.2011, 00:17
Блин... Всегда рулила прокладка и знание возможностей игрового юнита. Может означенный юнит сделать что-то очень хорошо? так вперёд, будем юзать разновидности, этого "очень хорошо", не может? будем искать альтернативу, типа окажемся выше свалки и будем использовать другие преимущества. А так смешно. Ну вышел со мной на одной высоте спит, я на Е-1 в лобовой со скольжением, прошелся по движку. Огрёб сам малость по плоскости. Ну и кто виноват, что спит не умеет в лобовую ходить? Ведь по бумажке 8 пулеметов всегда круче чем 4. А прозяпив довольно бездарно с пяти часов атаку хурря, уже я поплёлся домой разбрасывая гликоль, масло и топляк. Учить матчасть всегда полезно. Особенно недокументированные варианты использования, типа притворившись побитым оттащить супротивника в сторонку, где ему никто не поможет и навалять ему тумаков по первое число. Только вот что-то мало грамотных бойцов видно...

=02RUS=Viper
30.08.2011, 00:57
[QUOTE=sergiy1972;1681414]А дай пожайлуйста ещё рас ссылучку на это видео. Ну не верю что мес может перекрутить спит. Не верю и всё тут. Может скороподьёмностью или просто скоростью или скоростью в пике. Но чтоб мес выиграл менёвренній бой. Не верю.

ссылку дать конечно не могу(не знаю вообще о каком видео идет речь)но фактик есть,мессер перекручивает и спита и хуря,НО на скоростях,близких к сваливанию..при грамотном использовании шага и закрылок,месс не легко,но вытягивает к ним на 6 в устоявшемся вираже..главное чтобы спито/хурь тоже слил энергию почти до нуля..конечно нужно четко интуичить момент"вот-вот сорвется"и понимать,применимо это не ко всем "прокладкам"...а на более стабильных скоростях,спит конечно,легко в горизонте уходит,приструнить его тут можно наверное только правильно построенным заходом,и опытом стрельбы с упреждением..

Царевна
30.08.2011, 01:08
Хватит играть!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Oleg_Tr
30.08.2011, 01:18
А ничего не слышно, про прикрутить "Rotol" Спиту Мк1? Вот кто мессу наидостойнейшый противник. Если прикрутить к спиту 1 винт ротол, получится спит 2. ))))))))))))

Sparr
30.08.2011, 06:52
Заранее приношу извинения....

OFF
Касательно И-185. .........Первый - двигатель (точнее отсутствие его), второе - алюминий, точнее крайняя ограниченность ее в СССР, особенно после окупации Украины.

off про двигатель не буду спорить, ставка делалась на М-71, который был не доведён. Но про отсутствие алюминия, которое помешало выпуску И-185 и не помешало выпускать цельнометаллические Ил-4, Пе-2 и пр. как то не верится. Если посмотреть внимательно на конструкцию И-185, то алюминиевое там только крыло с капотом. Всё стальное - деревянная или смешанная конструкция. При желании запуска данного самолёта в серию, могли бы консоли сделать деревянными и получили бы конструкцию, полностью идентичную МиГ-3, только с мотором воздужного охлаждения. Кстати, МиГ-3 был наиболее технологичен в массовом производстве, по сравнению со всеми остальными (Як-1, ЛаГГ-3)... ;)

С уважением, Sparr

Leon ZH
30.08.2011, 07:01
Ну почему же, как раз именно НИИ ВВС в то время и давало реальную картину при испытаниях закордонной техники ибо заводские данные в целях рекламы обычно завышались....единственное где писались реальные данные - это РЛЭ, РТО.

Вот и надо бы взять реальные данные испытаний самолётов из Рехлина(Спита, Хуря и Лавки). Я это к тому, что речь идёт о сравнении на форуме а не в испытательных центрах,и не надо передёргивать, а то можно ещё моделировать забрызгивание фонарей маслом на серийных новых самолётах, частый отказ двигателей, и мутный плекс. Просто в игре разработчикам надо моделировать ЛТХ по заводским данным всех самолётов(есть 470 у Е3 на 500м, а у Спит2 450, ну и пусть так и будет, а не 440 на 465 как сейчас)и не будет никаких вопросов ни у кого. Это относится ко всем самолётам.

А вы уважаемый наверно продукты по карточкам не получали в недавнем прошлом по "демократическим бредням", как быстро всё забывается.

Oleg_Tr
30.08.2011, 08:36
Вот и надо бы взять реальные данные испытаний самолётов из Рехлина (Спита, Хуря и Лавки). А что, Рехлин -- последняя инстанция?

ValeryK
30.08.2011, 09:53
off про двигатель не буду спорить, ставка делалась на М-71, который был не доведён. Но про отсутствие алюминия, которое помешало выпуску И-185 и не помешало выпускать цельнометаллические Ил-4, Пе-2 и пр. как то не верится. Если посмотреть внимательно на конструкцию И-185, то алюминиевое там только крыло с капотом. Всё стальное - деревянная или смешанная конструкция.
Поэтому по алюминию находили золотую середину, и когда поставки по Лендлизу стали позволять использовать алюминий в больших объемах, то его и стали применять на массовых Як-ах и Ла-вках.

При желании запуска данного самолёта в серию, могли бы консоли сделать деревянными и получили бы конструкцию, полностью идентичную МиГ-3, только с мотором воздужного охлаждения. Кстати, МиГ-3 был наиболее технологичен в массовом производстве, по сравнению со всеми остальными (Як-1, ЛаГГ-3)... ;) Но ведь не сделали, значит были причины!
У того же МиГа была та же проблема - двигатель. Конструировался он под АМ-42, который к началу запуска не был доведен, хотя даже на АМ-35 данные были хорошие.
Проблема с двигателями преследовала и до сих преследуют нашу авиацию...

JDJ
30.08.2011, 11:06
Вот и надо бы взять реальные данные испытаний самолётов из Рехлина(Спита, Хуря и Лавки).... Просто в игре разработчикам надо моделировать ЛТХ по заводским данным всех самолётов(есть 470 у Е3 на 500м, а у Спит2 450, ну и пусть так и будет, а не 440 на 465 как сейчас)и не будет никаких вопросов ни у кого. Это относится ко всем самолётам.

так разработчики похоже и брали данные из Рехлина:) у англичан в Файнборо совсем другие показатели.:) спит1(не 2!!) с ротолом движком Мерлин3 и наддувом 6.25 у земли 283мч, а с наддувом 12 -- 315!!!!
http://www.spitfireperformance.com/spit1vrs109e.html

steam_
30.08.2011, 11:25
Разработчики, скажите из каких источников брали данные, чтоб вирпилы понимали, какие правильные :D
Я понимаю, что все-равно найдутся несогласные с источниками, но так хоть будет понятно какие ТТХ должны быть у игровых самолетов.

Форумчане, если случиться чудо и нам все-таки скажут источники, давайте договоримся не обсуждать источники, выбранные МГ, и примем, как есть, но хоть будем знать от чего плясать.

Kros
30.08.2011, 11:34
Разработчики, скажите из каких источников брали данные, чтоб вирпилы понимали, какие правильные :D
Я понимаю, что все-равно найдутся несогласные с источниками, но так хоть будет понятно какие ТТХ должны быть у игровых самолетов.
.
Был бы очень к месту аналог компаря. Кстати вот может через скрипты полного редактора можно снимать информацию с показаний приборов и кидать их в файл, а потом уже можно и графики скоростей строить. Возможен такой вариант или нет может кто из программистов голову поломает.

Scavenger
30.08.2011, 12:12
спидбар уже есть, о чем ты? тут же тема была, на сухом

Leon ZH
30.08.2011, 12:13
А что, Рехлин -- последняя инстанция?

Про это и речь, что данные Советских испытаний тоже не должны являтся крайней инстанцией,а ссылка была на них, смотри начало пикировки. И далее по тексту я пишу, на что предлагаю разработчикам опираться.( Про Рехлин было саркастическое замечание на пост выше). Анализируйте всю тему внимательно.

inor
30.08.2011, 12:18
Ну зачем копья ломать? Почему нельзя принять ТТХ такие как есть?
Ну представте что вы пришли на аэродром вам дают машину, а вы что в ответ: - не полечу, у этой машины вираж на 10 секунд больше и скорость в пикировании 15 километров меньше.
ВОевать в БОБе зна первом спите можно. Вот к примеру вчера меня на том же спите сбили четыре раза. Два раза сбил месс с красным носом в паре ещё с одним. Еще два раза сбивали одинаково с шести и оба раза я невидел сбивавшего хотя видел его трассы и пытался обнаружить стрелявшего - не получилось. Сам завалил троих.

Leon ZH
30.08.2011, 12:23
так разработчики похоже и брали данные из Рехлина:) у англичан в Файнборо совсем другие показатели.:) спит1(не 2!!) с ротолом движком Мерлин3 и наддувом 6.25 у земли 283мч, а с наддувом 12 -- 315!!!!
Есть официальные заводские графики скоростей и они даже напечатаны в справочнике пилота в этой игре, многие похоже даже не интересовались. Спит2 и Е3 точно есть.

AIRgun
30.08.2011, 12:29
Ну представте что вы пришли на аэродром вам дают машину, а вы что в ответ: - не полечу, у этой машины вираж на 10 секунд больше и скорость в пикировании 15 километров меньше.
ВОевать в БОБе зна первом спите можно. Вот к примеру вчера меня на том же спите сбили четыре раза. Два раза сбил месс с красным носом в паре ещё с одним. Еще два раза сбивали одинаково с шести и оба раза я невидел сбивавшего хотя видел его трассы и пытался обнаружить стрелявшего - не получилось. Сам завалил троих.

Можно, но только в догфайте, и то в определенных ситуациях. Хурь и тот лучше.
А зачем принимать то, чего не было? Тем более заниженное.

Leon ZH
30.08.2011, 13:01

Форумчане, если случиться чудо и нам все-таки скажут источники, давайте договоримся не обсуждать источники, выбранные МГ, и примем, как есть, но хоть будем знать от чего плясать.
Разработчики напечатали часть графиков на кoторые опирались, просто у них не получилось. Вот путь к мануалу. Program files/Steam/SteamApps/common/il-2 sturmovik cliffs of dover/manual/

JDJ
30.08.2011, 13:19
Разработчики напечатали часть графиков на кoторые опирались, просто у них не получилось. Вот путь к мануалу. Program files/Steam/SteamApps/common/il-2 sturmovik cliffs of dover/manual/
даже если не брать во внимание, что практически ни один самолет в игре по ним не летает, хотелось бы узнать, чем разрабы руководствовались, опираясь именно на эти графики, вот и все:)

Charger
30.08.2011, 13:21

+1... Надо всё ж учить матчасть :) И воевать на том, что дали. Результат не замедлит сказаться. А если не получается, пробовать до просветления. На уберах могут все, ну почти все, за асимптотически редким исключением. Сделать убером любой крафт могут очень немногие :) Которых основная масса не понимает, и считает читерами :)

inor
30.08.2011, 13:39
Можно, но только в догфайте, и то в определенных ситуациях
Ну какой догфайт?
Это меня фактически сбивали в куче. А всё что сбил я, это было один на один.
Ну в конце-концов, ведь нам ни кто не мешает выяснить один на один, как оно в действительности обстоит дело.

Leon ZH
30.08.2011, 13:51
даже если не брать во внимание, что практически ни один самолет в игре по ним не летает, хотелось бы узнать, чем разрабы руководствовались, опираясь именно на эти графики, вот и все:)
В этом и смысл взять ЛТХ у производителя на конечный продукт для игры, а не устраивать выбор; нам нравятся испытания в СССР, а нам в Файнборо, а другим в Рехлине.

--- Добавлено ---

Все стороны испытывали самолёты друг друга и у всех приличные расхождения, это и понятно(условия, некая заинтересованность и т.д.).

--- Добавлено ---

Каждая сторона может привести показатели вылизанного самолёта.

AIRgun
30.08.2011, 14:03
Ну какой догфайт?
Это меня фактически сбивали в куче. А всё что сбил я, это было один на один.
Ну в конце-концов, ведь нам ни кто не мешает выяснить один на один, как оно в действительности обстоит дело.

То что ты назбивал 1х1, полюбому, либо новичок попался, либо с преимуществом был, либо подловил на выходе, стреляешь хорошо...

Mr.X
30.08.2011, 14:10
Уже выясняли и транслировали в прямом эфире.Мессеру нет равных,кроме спит2.Всё,что ты там настрелял,нубы....

Oleg_Tr
30.08.2011, 14:12
Ну представте что вы пришли на аэродром вам дают машину, а вы что в ответ: - не полечу, у этой машины вираж на 10 секунд больше и скорость в пикировании 15 километров меньше. Чаще бывает по-другому, у них спит 2 появился, пойду-ка я отсюда, как Веточка советовала.

ВОевать в БОБе зна первом спите можно. Вот к примеру вчера меня на том же спите сбили четыре раза. Два раза сбил месс с красным носом в паре ещё с одним. Еще два раза сбивали одинаково с шести и оба раза я невидел сбивавшего хотя видел его трассы и пытался обнаружить стрелявшего - не получилось. Сам завалил троих. Так они так и действуют! Именно в паре, а еще чаще гуртом на одного. И самое интересное, красные в ТС не поглядывают, а там много чего можно увидеть. Там где взаимодействие, там будет победа. Красные взлетают в одиночку и разлетаются кто куда. Именно это и побудило когда то заняться бомбером, а потом увлекло. Потом, когда разозлят, беру истребитель и начинаю глумиться сам. Это говорит о том, что можно и на палке очень дерзко летать при изрядной доли злости. А еще чаще смотрите в стат, тоже очень полезная инфа, анализируйте инфу из чата. Смотришь туда и понимаешь, кто чаще сваливает из кабины в трудную минуту, иначе не появлялись надписи пачками в чате, что сбит очередной синий бот. Так почему в игру заходят люди, против тебя играет человек, а сбитых звали "Ботами". Это обстоятельство уважения к противной стороне не вызывает, за исключением разве Аэроса и еще нескольких пилотов.

inor
30.08.2011, 14:21
А еще чаще смотрите в стат, тоже очень полезная инфа, анализируйте инфу из чата.
Стыдно сказать, но нет времени сесть и разобраться с настрояками информационного окна. Как правило в день имею часа два которые могу посвятить полётам и мне жалко их тратить на что-то другое.

Oleg_Tr
30.08.2011, 14:38
Стыдно сказать, но нет времени сесть и разобраться с настрояками информационного окна. Как правило в день имею часа два которые могу посвятить полётам и мне жалко их тратить на что-то другое.там времени надо потратить минуты три-четыре, пока движок греется.

inor
30.08.2011, 14:44
там времени надо потратить минуты три-четыре, пока движок греется.
Да я догадываюсь что это не Гордеев узел, но у меня с первого раза нее получилось. Интуитивно мне не очень понятно. А путём научного тыка времени жалко.

--- Добавлено ---

А общий стат на эти серваках есть?

Mr.X
30.08.2011, 14:47
А общий стат на эти серваках есть?
Нет.

Charger
30.08.2011, 14:51
Уже выясняли и транслировали в прямом эфире.Мессеру нет равных,кроме спит2.Всё,что ты там настрелял,нубы....
То есть сбитые вторые спиты на Е-1, тоже нубы? Или просто получается их подловить, или стреляю лучше? Ну так игра на то и игра, чтоб ловить зевнувших. Зеваете? Тогда проверьте шесть :) Получение преимущества оно ж самый правильный вариант в любой драке. Получил преимущество - остался жив. Не получил - плакают в другом месте. Или все крутые аж как вокзальный кипяток, и если его сбивают, то это так сложилось, свои ошибки разбирать будем потом? Тогда непонятно, чего народ хочет? Поголовно всем вторые спиты? И с кем воевать станете? Игра она обязанна быть интересной для обеих сторон. Если перевес приходится на одну из сторон, интересно ли это противнику? Ведь стопудово, сваливают с сервака, как становится неинтересно... но при этом требуют вторые спиты... Странно :) Учиться пользоваться видимо не надо?

AIRgun
30.08.2011, 14:54
Летать можно и на У2, ибо самолет :umora:
А так, да, в догфайте можно.

--- Добавлено ---

То есть сбитые вторые спиты на Е-1, тоже нубы?

Да и еще какие нубы :lol: Харх, речь про 1х1 :)

Mr.X
30.08.2011, 15:04
То есть сбитые вторые спиты на Е-1, тоже нубы? Или просто получается их подловить, или стреляю лучше?
Ты наверно не вкурсе просто.Обьясняю..
Тут было множество споров о противостоянии Спит1а,Хуря и Спит2 против BF-109.Провели дуэли.Взлет,набор,схождение на 1000м,разворот и понеслась.
Результаты:
Спит1а-BF-109Е1-- победитель BF109E1
Хурикейн(ротол)- BF109E1-- победитель BF109E1
Спит2-BF109E1 и BF-109E3--Полнейшее превосходство Спит2.

inor
30.08.2011, 15:20
стреляю лучше?

А что за бойцы рулили крафтами?.
Говорите нет общего стата, а жаль. Будь таковой сразу бы свсё стало на свои места, ну во всяком бы случае хотя бы тенденции.

Vetochka
30.08.2011, 15:44

Да он еще не все в курсе, что ты любишь троллить. :D
Делать выводы о возможностях самолетов на основании нескольких дуэлей с совершенно разными прокладками, да и еще переносить результаты дуэли на догфайты и проекты уже настолько заезженная метода троллинга, что пора бы чего-нибудь придумать поновее. И тебе уже об этом неоднократно говорили :D

AIRgun
30.08.2011, 15:52
А что за бойцы рулили крафтами?.
Говорите нет общего стата, а жаль. Будь таковой сразу бы свсё стало на свои места, ну во всяком бы случае хотя бы тенденции.

Йа там был :) Кто еще не помню :)
То ты про 1х1, то про стат, определись.

Charger
30.08.2011, 15:53
Гм... Ничччего не понимаю... (с)Следствие ведут Колобки.
Спит-1а. Один против двух живых, Е-1+Е-3. Оба трупы, у мну минус охлаждайка, три пулемёта, и топляк пустили, дырки в фонаре. Один сдох правильно, словил в лобовую ПК, второй грохнулся после выбитого РВ, не хватило умения вывести.
Хурр(DH) тут мну уделали два Е-1, правда один из драки ушел, второй упал сам, пытался за мной довернуть и сорвался. Я упал через минуту, после мессера. Двигло сдохло.
Хурр(DH) вторая попытка, два мессера Е-1 и Е-3. Е-3 очень неудачно вывернул и словил хороший бурст в центроплан и двигло. Одновременно я словил очередь по ээ... хвосту. Без особых повреждений. Е-3 ушёл дымя. С Е-1 мы покрутились, я ошибался несколько раз, но противник ошибкой не сумел воспользоваться. Дальше патроны кончились, и мы разошлись :)
Хурр(ротол) Е-3 два, в лобовой словил два по 20мм (или больше) в рыло, потом тупо умер.
Хурр(ротол) Е-1 пара и подошедший позже Е-3 оба Е-1 сбиты через три минуты, с е-3 крутились долго, минут семь. Потом у него топляк вышел, а у меня патроны в конце были. Я его убил. Первый бой когда я не получил поврежений вообще.
Спит два. Е-1 и Е-3. Увлекшись Е-1, не смог увернуться от Е-3, сдох. Правильно, и грамотно. Красиво атакован, красиво сбит. И совершенно правильно. Развели - получи.
Спит два. Пара Е-1 и Е-3. Убиты последовательно. Но в неравной ситуации, у меня преимущество по высоте и скорости.
Спит два. Пара Е-1 уконтрапупила мну спокойно и неторопливо. Несмотря на все мои выкрутасы.
Спор в общем-то ни о чём. Умеешь? Будешь побеждать вне зависимости от модели крафта. Не умеешь, и второй спит не в помощь будет...

AIRgun
30.08.2011, 15:56
Спит-1а. Один против двух живых, Е-1+Е-3. Оба трупы, у мну минус охлаждайка, три пулемёта, и топляк пустили, дырки в фонаре. Один сдох правильно, словил в лобовую ПК, второй грохнулся после выбитого РВ,

Значит зеленые попались, или у тебя условия лучше были итд...

Mr.X
30.08.2011, 16:14
Делать выводы о возможностях самолетов на основании нескольких дуэлей с совершенно разными прокладками, да и еще переносить результаты дуэли на догфайты и проекты уже настолько заезженная метода троллинга, что пора бы чего-нибудь придумать поновее. И тебе уже об этом неоднократно говорили :D

На основании нескольких дуэлей?Ты ваще вкурсе сколько этих дуэлей я провел за всё это время?
Ты сомневаешься в прокладках? Может ты та супер прокладка,которая покажет чудеса пилотажа в дуэли против мессера?
Я знаю заранее твой ответ! Он у тебя один и тот же всегда,поэтому троллить не надо.

--- Добавлено ---

Какой у тебя ник в игре?

inor
30.08.2011, 16:20
То ты про 1х1, то про стат, определись.
А что определятЬся?
Чем это стат может помешать 1Х1?
1Х1 это на кухне, а стат это в сберигательной книжке.

AIRgun
30.08.2011, 16:26
А что определятЬся?
Чем это стат может помешать 1Х1?
1Х1 это на кухне, а стат это в сберигательной книжке.

Все ясно)

Хороший синий пилот, встретив тебя одного на своей высоте, спустит бой (имхо) примерно 1 к 10.

Vetochka
30.08.2011, 16:33
На основании нескольких дуэлей?Ты ваще вкурсе сколько этих дуэлей я провел за всё это время?
Ты сомневаешься в прокладках?

Речь у нас не о прокладках, и не имеет значения сомневаюсь я в них или не сомневаюсь. И даже если я тебя порву в условиях дуэли, будучи на спите, это тоже не будет иметь какого-либо значения для текущей темы. Из этого можно сделать вывод кто из нас больше убил времени на игру :D Несколько сомнительное достижение, чтобы им гордиться.

Ты тут на днях писал, что фока А4 однозначно рвет лавку. Покажешь это в дуэли 1 на 1 и на 1000 метрах? :D Не покажешь, хотя ты, наверное, заявишь, что несомненно выиграешь такую дуэль, но вот в Ил-2 не летаешь. :) Но ты не первый, кто пытается такое показать. Фока однозначно сольет лавке в условиях дуэли. А вот 4-ка слетанных фок против даже такой же слетанной 4-ки лавок да еще и в условиях длинных баз - уже совсем другое, тут уже очень спорный вопрос на кого из них ставить. Тоже самое и здесь. Если бы ты все-таки читал что тебе пишут внимательнее, то никто не сомневается, что у 109-го в дуэли 1 на 1 шансов больше. Но возможности 109-го в искусственных условиях дуэли 1 на 1 совсем не тоже самое, что возможности 109-го в условиях огромной карты группового боя. И твои попытки завязать это в одну логическую цепочку да еще и с вызовом типа "ну, покажи как ты это сделаешь" есть обыкновенный школьный троллинг.

Может ты та супер прокладка,которая покажет чудеса пилотажа в дуэли против мессера?
Я знаю заранее твой ответ! Он у тебя один и тот же всегда,поэтому троллить не надо.
А почему мой ответ на такие вызовы должен меняться? Я уже сказала, что не дуэлю с тем кто мне неприятен, разве что по необходимости типа соревнований, и вызовы такого рода мне по фигу.

-atas-
30.08.2011, 16:46

Просто Mr.X профессионально 109м владеет, поэтому всех победил в дуэлях, пока не выставили против него Spit2.
Было бы интересно посмотреть на ваши дуэли.

На сервере же (не в дуэли) если не лень на Хурике залезть выше всех и пересидеть там самых настырных мессеров, то Хурь неплохо мессеров бумзумит. Им ничего не остается кроме как сваливать (если успеют заметить).

У меня субъективно сложилось такое впечатление на догфайт-сервере без иконок:
Спит2 - 70+% побед
109 - 50% побед
Спит1а, Хурь - 45% побед.

В свалку ни на чем не лезу, если силой не заставят конечно. Проценты может и другие, но соотношение примерно такое.

inor
30.08.2011, 16:46
Хороший синий пилот, встретив тебя одного на своей высоте, спустит бой (имхо) примерно 1 к 10.
Ну, бог ему в помощь.
Хорошому пилоту и проиграть собственно не грех.
Но вот что-то я пока таких не встречал. Не хороших пилотов, слава богу такие есть. А таких которые меня на спите при равных условиях, вот так, как пацана мессером разделали. Может мне всё время везло и против меня за синих действительно одни нубы летают.
Ну что же сегодня вечером опять буду искать.

-atas-
30.08.2011, 16:58
Ты сомневаешься в прокладках?

Тебе наоборот говорят, что ты настолько крут на 109м, что твое мнение в вопросе баланса необъективно :D

Вот если ты сядешь на Спит1 или Хурика, а лучший красный пилот на мессера и он тебя в 10 боях 8 раз победит, тогда будет ясно, что 109 - убер. А потом ты сядешь на Спит2 и 9 раз из 10 победишь, и станет понятно, что балансить 109й Спитом1 - это меньшее зло по сравнению с тем, чтобы балансить 109 Спитом2.

А пока ты летаешь на 109м твое мастерство только портит всю картину :)

Полетайте с Charger дуэльки, будет познавательно для всех.

Mr.X
30.08.2011, 17:00
Ухахахахааха отожгла! Я ж говорил не пиши,твой троль уже в печенках у меня:lol:

Ты так весело везде выставляешь себя любимого, что ты такой мастер-молодец, что прям и деться от тебя некуда.
А у тебя,это не укладывается в голове?Ты много обо мне знаешь?

И даже если я тебя порву в условиях дуэли, будучи на спите, это тоже не будет иметь какого-либо значения для текущей темы.
Ага,помечтай,ты случайно не сказки пишешь?:lol:

Ты тут на днях писал, что фока А4 однозначно рвет лавку. Покажешь это в дуэли 1 на 1 и на 1000 метрах?
Тыкни меня пальцем,где я там писал про дуэль? Чё ты тут бла-бла-каешь?Перевертушкина?:bravo:

Но ты не первый, кто пытается такое показать. Фока однозначно сольет лавке в условиях дуэли.
Мдяяя,где ты видела чтобы кто нибудь проводил дуэли такие? :umora:
На фоке я летал в Ил2 так,что при заходе на сервер говорили:"Всё пипец,Икс пришёл!" О тебе так говорили?У тебя наверно такое в голове не укладывается:D

Давай жги дальше,а я спать пошёл...:bye:

Leon ZH
30.08.2011, 17:09
Да он еще не все в курсе, что ты любишь троллить. :D

Не хочу вставать в споре не на чью сторону, но М.Х. попросили протестировать самолёты актив красных пилотов знающих друг друга летающих на Репка3, специально учавствовали пилоты разной квалификации. Спит1 и Хурь безоговорочно проиграли, летали только опытные. На Спит2 летали и заявившие себя как довольно средние пилоты, все сбили Е1 и Е3.

AIRgun
30.08.2011, 17:09
Ну, бог ему в помощь.
Хорошому пилоту и проиграть собственно не грех.
Но вот что-то я пока таких не встречал. Не хороших пилотов, слава богу такие есть. А таких которые меня на спите при равных условиях, вот так, как пацана мессером разделали. Может мне всё время везло и против меня за синих действительно одни нубы летают.
Ну что же сегодня вечером опять буду искать.

Значит нубы :) У меня джоя нет, что бы развеять все это.

-atas- , мастерство Х, здесь не причем. И если два человека потратят одинаковое время на тот же Ил2, то один из них, летать будет лучше.
Возьмем например наши с ним дуэли(другие смутно помню, но разницы почти нет) Я похуже летаю, но не критично для этого случая ( Да Х? :) ) Ну и что? Такая же картинка, Спит1 внизу, а Месс клюет, и клюет без опасения, что его Спит подловит на мгновение в прицел.
Так что не нужно тут сказки рассказывать про дуэли.

sergmonstrov
30.08.2011, 17:10
Хочу поделиться. Вчера часиков в 10 летал на серваке АТАН иил что то типа этого (бывший Синдикат вроде) на карте Ла-Манш. Пилот я ещё тот "мясной" увидел хурика обстрелял стал крутиться упал в штопор, соответственно потерял хуря из виду пока выходил - получил взад очередь - задымиол и решил БЕЖАТЬ! Лез в гору , скользил вниз вообщем боле менее оторвался от хуря - захожу на посадку , уже сажусь - и эта скотина по мне очередь даёт - пролетел на до мной. Я уже сел - двигло глушу и этот красный Гад мнея стоячего расстрелял. НЕ знаю наш был или буржуй. Просто неприятно и не спортивно. Вулч в чистом виде. Вот такие мерзавцы встречаются. Та фул реал. подписей нет - можно ли посмотреть где кто тебя сбивает.

AIRgun
30.08.2011, 17:16
НЕ знаю наш был или буржуй. Просто неприятно и не спортивно. Вулч в чистом виде. Вот такие мерзавцы встречаются.

Это не вулч :) А добивание убегающего противника.

Charger
30.08.2011, 17:18
Значит зеленые попались, или у тебя условия лучше были итд...
Ага. А меня они же поймали в паре... Зелёные? Угу. Угу. Условия лучше? Ну так и я старался, чтобы не совсем лохом выглядеть :) Учить матчасть не запретишь. А условия лучше надо добывать, а не ждать пока они на тебя свалятся. Совершенно не понимаю, когда наконец в головах илдванутых наконец выстроится нормальная боевая логика. Если ты увидел противника находясь в лучшем положении, атакуй. Если противник тебя при этом не замечает, и делает это очень старательно, оглянись :) Если он тебя заметил, и пытается противостоять, используй свои преимущества. Блин... любители попыток сделать дуэль, спорим, что визуально находясь на одной высоте, я вполне могу набрать больше Е, чем противник. А с большим Е, веселее воюется. Внешне условия будут равными, а на деле, будут далеко не равными. Кто понимает о чём, пользуется этим во всю. Дуэль - бред. Попытка сравнить сфероконических коней в вакууме. :) И ещё, я уже лет пять как не дуэлюсь :) для любителей позвать меряться :) Мне времени на дуэль просто жалко :) Порубиться в мясе, или каком толковом, а-ля WBFH проекте гораздо интереснее :)

--- Добавлено ---

Хочу поделиться. Вчера часиков в 10 летал на серваке АТАН иил что то типа этого (бывший Синдикат вроде) на карте Ла-Манш. Пилот я ещё тот "мясной" увидел хурика обстрелял стал крутиться упал в штопор, соответственно потерял хуря из виду пока выходил - получил взад очередь - задымиол и решил БЕЖАТЬ! Лез в гору , скользил вниз вообщем боле менее оторвался от хуря - захожу на посадку , уже сажусь - и эта скотина по мне очередь даёт - пролетел на до мной. Я уже сел - двигло глушу и этот красный Гад мнея стоячего расстрелял. НЕ знаю наш был или буржуй. Просто неприятно и не спортивно. Вулч в чистом виде. Вот такие мерзавцы встречаются. Та фул реал. подписей нет - можно ли посмотреть где кто тебя сбивает.
А ведь ещё есть такие гады, которые поля блокируют, и взлетать не дают. :) Потому как нефиг с ближнего поля летать :)

sergmonstrov
30.08.2011, 17:23
Это не вулч :) А добивание убегающего противника.
Я согласен если бы я убегал. Но он то добить меня не смог - умения не хватило. Я УЖЕ СЕЛ! И он меня уже стоящего расстрелял. А это не правильно!

AIRgun
30.08.2011, 17:26
Если ты увидел противника находясь в лучшем положении, атакуй.[COLOR="Silver"]

И этим все сказано.
Ты же сам пишешь про бои по типу дуэлей, а теперь совсем про другое.
1х1 СПИТ1 ПРОТИВ МЕССА - ТРУП. А с превышением я на Яке1 собью Кюрфюрста!
Другое дело командный бой, про который ты так стараешься мне "темному человеку, дуэлянту" рассказать :) упоминая при этом свой пример с 1х1.

Charger
30.08.2011, 17:37
И этим все сказано.
Ты же сам пишешь про бои по типу дуэлей, а теперь совсем про другое.
1х1 СПИТ1 ПРОТИВ МЕССА - ТРУП. А с превышением я на Яке1 собью Кюрфюрста!
Другое дело командный бой, про который ты так стараешься мне "темному человеку, дуэлянту" рассказать :) упоминая при этом свой пример с 1х1.

Блин. Какая в дупу(польск.) дуэль два к одному??? Или типа для некоторых два к одному это норма дуэли? :D Когда переходит к 1х1 уже нифига не дуэльные :) Кстати, я ничего никому не доказываю :) Я просто описываю ситуацию :) Почувствуйте разницу :)

Vetochka
30.08.2011, 17:44
Не хочу вставать в споре не на чью сторону, но М.Х. попросили протестировать самолёты актив красных пилотов знающих друг друга летающих на Репка3, специально учавствовали пилоты разной квалификации. Спит1 и Хурь безоговорочно проиграли, летали только опытные. На Спит2 летали и заявившие себя как довольно средние пилоты, все сбили Е1 и Е3.
Я в курсе. Я даже не спорю, что у 109-го в дуэли шансов против спита1 и хуря намного больше при условии средних и выше прокладок. И более того, если копнуть тему в наших холиварах, то об этом я написала либо раньше либо примерно одинаково с нашим Мистером Нарциссом, тьфу, т.е. Иксом, еще задолго до проведенных дуэлей. Да и вообще любому, кто немного из Ил-2 знаком с техникой дуэлей 1 на 1 это понятно. Тут собственно и дуть-то было нечего, но тем кто ранее не дуэлил в чистом виде требовалось подтверждение.
Вот только какое это отношение имеет к Репке? Спиты и хури в условиях Репки вполне способны сбивать 109-ых, что и видно из происходящего на сервере. Действительно жаль, что нет статистики. Именно по ней можно было бы адекватно оценить все перекосы, в т.ч. и со Спитом2.

Ухахахахааха отожгла! Я ж говорил не пиши,твой троль уже в печенках у меня:lol:

Ты меня можешь поставить в игнор, если вышенаписанное тобой правда. Но судя по тому, что ты мне упорно отвечаешь, то как всегда ты лукавишь.

А у тебя,это не укладывается в голове?Ты много обо мне знаешь?
Ага,помечтай,ты случайно не сказки пишешь?:lol:
Тыкни меня пальцем,где я там писал про дуэль? Чё ты тут бла-бла-каешь?Перевертушкина?:bravo:
Мдяяя,где ты видела чтобы кто нибудь проводил дуэли такие? :umora:
На фоке я летал в Ил2 так,что при заходе на сервер говорили:"Всё пипец,Икс пришёл!" О тебе так говорили?У тебя наверно такое в голове не укладывается:D
Давай жги дальше,а я спать пошёл...:bye:

А зачем мне о тебе что-то знать? О действительно сильных игроках ИЛ-2 знают все по чемпионатам, ну, еще по первым проектам, когда в них собирались действительно сильные команды и игроки. А о тебе только из твоих самохвальных речей. Особенно понравилось при сервер NONAME, где все боялись Икса на фоке :D
Но ты зачем-то опять перешел от темы про спита-2 на Репке к тому какой ты молодец и как ты всех порвал на 109-ом :D и как ты держал в страхе какой-то сервер, летая на фоке. Создал бы отдельную тему "Подвиги Мистера Икса" и там бы писал :D :D :D
ЧСВ сдуй немного, Ил-2 и БзБ это всего-лишь игры.

AIRgun
30.08.2011, 17:45
В лобовой я на Яке1, Кюрфурста собью :P Такшо 1х1 или Харх vs зелень :P

inor
30.08.2011, 17:48
Это не вулч А добивание убегающего противника.
А почему собственно некоторые так боятся вулча? Я всё время летал на серваках где вулч был разрешон. Замечательные драйвовово- адреналиновые сервера Я вулчил, меня вулчили. Что в этом страшного?

Bionic
30.08.2011, 18:00
А почему собственно некоторые так боятся вулча? Я всё время летал на серваках где вулч был разрешон. Замечательные драйвовово- адреналиновые сервера Я вулчил, меня вулчили. Что в этом страшного?

В принципе ни чего, пока не сядешь на Blenheim :) Попробуй, поймешь )))

ЗЫ. Взлетная Т масла должна быть минимум 40, а двигателей 200.

Leon ZH
30.08.2011, 18:06
[QUOTE=Vetochka;1681806]Я в курсе. Я даже не спорю, что у 109-го в дуэли шансов против спита1 и хуря намного больше при условии средних и выше прокладок. И более того, если копнуть тему в наших холиварах, то об этом я написала либо раньше либо примерно одинаково с нашим Мистером Нарциссом, тьфу, т.е. Иксом, еще задолго до проведенных дуэлей. Да и вообще любому, кто немного из Ил-2 знаком с техникой дуэлей 1 на 1 это понятно. Тут собственно и дуть-то было нечего, но тем кто ранее не дуэлил в чистом виде требовалось подтверждение.
Вот только какое это отношение имеет к Репке? Спиты и хури в условиях Репки вполне способны сбивать 109-ых, что и видно из происходящего на сервере. Действительно жаль, что нет статистики. Именно по ней можно было бы адекватно оценить все перекосы, в т.ч. и со Спитом2.

Как раз подтверждение хотел получить режиссёр дуэлей на Ил2.

inor
30.08.2011, 18:07
В принципе ни чего, пока не сядешь на Blenheim Попробуй, поймешь )))

Эти самые бленхеймы на земле себя ведут как-то по особенному? Их легче штурмовать чем 110-е или спиты?

AIRgun
30.08.2011, 18:10
Поддерживаю, но не на таких малых картах.

Bionic
30.08.2011, 18:19
Эти самые бленхеймы на земле себя ведут как-то по особенному? Их легче штурмовать чем 110-е или спиты?
Ладно не хочешь сам пробовать, скажу так сказать по секрету )) Дело в том что на прогрев того же спита или стодесятки () нужно от силы потратить минуту, а на бленим мин 5-7 (субъективно)... А есть еще красавец G-50, про тот молчу )))

inor
30.08.2011, 18:21
Поддерживаю, но не на таких малых картах.
Согласен, к тому-же упустил из виду что подготовка к взлёту сдесь отнимает больше времени чем в Иле. На коротких картах запресуют.

kvach
30.08.2011, 19:05
не народ тут 2112 на носу, а патча все нет, как вот это объяснить ???? :)

aeros
30.08.2011, 19:11
Как-то пора уже коллективно выработать четкое определение "Вулча"). На Репке3 недавно, по-моему даже inor, высказывал недовольство: после свалки у вулкана осталось нас двое, я ранен, погнался за коном к кресту, догнал уже садящегося перед касанием, дал пару очередей и ушел. Это вулч??)
Вулч, по-моему - расстрел запускающихся/прогревающихся с целью набить стат/вынудить уйти на дальнюю поляну, все же что оторвалось от земли - уже имеет право быть сбитым на любом этапе полета(нубью практикующему вулч это уже гораздо сложнее даже сразу после отрыва)).
---
По поводу сбиваемых "ботов": после критических повреждений прыгаю, о чем сервак сообщает в окне, после падения моего самолета сервак сообщает "такието и такието убили бота". В чем претензия? Не я же бота напрограммировал). Можно за день выпрыгнуть 100 раз, настрелять 12-15 килов и иметь шикарный стат, что конечно не правильно - но это вопрос к разрабам, а не к парашютистам. Мне самому не приятно не знать кого сбил, думаю со временем подправят.

GUMAR
30.08.2011, 19:42
Вот кстати интересный "ресурс" в том числе и по авиации:
http://www.bookarchive.ru/category/avia/

Даю ссылку в непервый раз. http://www.wwiiaircraftperformance.org/ Надо будет ещё раз дам, пользуйтесь...

sergmonstrov
30.08.2011, 19:47
Aeros - А когда я уже сел и остановился и движок выключил - и меня расстреливают - это как назвать? Вулч или нет?

Villentretenmer
30.08.2011, 20:02
Внимание! Апдейт! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71547&p=1681876#post1681876

Charger
30.08.2011, 20:04
Aeros - А когда я уже сел и остановился и движок выключил - и меня расстреливают - это как назвать? Вулч или нет?
А зачем садился под атакой, если не умеешь этого делать? :rolleyes:

aeros
30.08.2011, 20:10
Я же говорю о необходимости четкого и однозначного определения. На Репке стоит масса оставленых самолетов(моих Бленхов к примеру) - я даже не знаю - что будет при их расстреле. Это работа разрабов и админов сервера - прописывать и править стремящийся к идеалу геймплей и правила. По конкретному вопросу - вулч конечно, раз стоящий, т.е. не из боя с пылу с жару).

Charger
30.08.2011, 20:12
Я в курсе. Я даже не спорю, что у 109-го в дуэли шансов против спита1 и хуря намного больше при условии средних и выше прокладок. И более того, если копнуть тему в наших холиварах, то об этом я написала либо раньше либо примерно одинаково с нашим Мистером Нарциссом, тьфу, т.е. Иксом, еще задолго до проведенных дуэлей. Да и вообще любому, кто немного из Ил-2 знаком с техникой дуэлей 1 на 1 это понятно. Тут собственно и дуть-то было нечего, но тем кто ранее не дуэлил в чистом виде требовалось подтверждение.

В том и плач, что просят задирания/опускания изменения характеристик, не научившись толком пользоваться. Ведь есть условия, при выполнении которых разодрать дупу противника на Юнион Джек, и поставить в партер пугать образовавшимся калибром, можно на любом крафте. И вовремя вылезти из драки это тоже искусство. Но про это наглухо забывается, хорошо хоть не всеми, в пылу драки, когда противник висит вроде бы как в пристрелянной дистанции и "почти" в прицеле. Не все чуют момент когда надо отходить, а уж оборачиваются в бою, ИМХО, только старики :)

Vetochka
30.08.2011, 21:04
В патче будет Е4 :) Так что с холиварами о 2-м спите можно временно завязывать.

-atas-
30.08.2011, 21:14
В патче будет Е4 :) Так что с холиварами о 2-м спите можно временно завязывать.

1я мысль была такая же, но...

Новый холливар "почему у них миненгешосы, а нам не дают хиспаны" объявляется открытым :dance:

Делаем ставки:
1 Spit2 > 1 Е4
4 Е4 > 4 Spit2 :)

Король умер, да здравствует король!

inor
30.08.2011, 21:33
На Репке3 недавно, по-моему даже inor, высказывал недовольство:
Я к сожалению не знаю как включить чат, а по сему вісказать недовольство не могу, но уверяю ничего против того чтобы меня убили на посадке не имею. Война есть война. Я всегда летал там где сидящих на земле били нещадно.

JDJ
30.08.2011, 21:45
В том и плач, что просят задирания/опускания изменения характеристик, не научившись толком пользоваться
чета слегка не в тему. есть большие сомнения относительно характеристик кравтов, никто не просит изменить/завысить/занизить просто потому, что типа не получается летать и всех нагибать., для чего сводить все к тому, что типа учитесь летать??? похоже на троллинг. люди хотят, что бы характеристики были правдоподобны, для этого нужно просто либо сделать как должно быть, либо разъяснить почему сделано именно так, вот и все. не нужно рассказывать про дупу, партер, каллибр и юнион джек, к чему это вообще??

Kros
30.08.2011, 23:21
чета слегка не в тему. есть большие сомнения относительно характеристик кравтов, никто не просит изменить/завысить/занизить просто потому, что типа не получается летать и всех нагибать., для чего сводить все к тому, что типа учитесь летать??? похоже на троллинг. люди хотят, что бы характеристики были правдоподобны, для этого нужно просто либо сделать как должно быть, либо разъяснить почему сделано именно так, вот и все....
В точку! :cool:

Charger
30.08.2011, 23:30
чета слегка не в тему. есть большие сомнения относительно характеристик кравтов, никто не просит изменить/завысить/занизить просто потому, что типа не получается летать и всех нагибать., для чего сводить все к тому, что типа учитесь летать??? похоже на троллинг. люди хотят, что бы характеристики были правдоподобны, для этого нужно просто либо сделать как должно быть, либо разъяснить почему сделано именно так, вот и все. не нужно рассказывать про дупу, партер, каллибр и юнион джек, к чему это вообще??
Да ладно, а там выше, порулить скоростями, это как? Типа порулить скоростями, это ж не изменение характеристик, это "приведение их в исторически верные рамки"? А по каким рамкам равняться будем? По Фарнборо, Рехлину, или ЛИИ им. Громова? А то может по заводским "обещаниям"? Или "историческому балансу"? Категорий по которым сравниваем море, только с одной стороны источники, мягко говоря сомнительные, а с другой, просят просто конкретные параметры поправить, не указывая условий тестирования. Типа "я протестил и решил"... ага, ни условия тестирования не указаны, ничего, на что можно опереться в расчётах, ан нет, "я тестил - всё неверно" :) не так?
Давно уже было понятно, сколько людей, столько и мнений. И очень редко оные мнения совпадают.

JDJ
31.08.2011, 00:27
как по мне, так не надо никакими скоростями 'рулить', хочется максимум правдивости! просто молчание ответственных за это в команде разрабов слегка раздражает- многое они могли бы и прояснить, почему именно так, а не иначе.. а так да, данными можно крутить как захочется, тем более как мы наблюдаем сейчас, когда не нужно никому ничего объяснять, УНВП и все тут.:)

Charger
31.08.2011, 10:13
Гм. А что, много разработчиков ссылаются на какие-то конкретные, общедоступные данные (на конкретные архивы, документы доступные в сети, ISDN печатных изданий)? Что-то не очень вспоминаются признания разработчиков, что на каком основании сделано. В основном ссылки на документированные источники (по РЛЭ такого-то крафта, такого-то года) недоступные в массе игрокам и на недокументированные источники, типа "проверял человек летавший на этом типе ЛА, мы знаем некоторые косяки ФМ, но всё равно не скажем, дабы не разжигать." И это, ИМХО, правильно, потому как играем с тем, что дали, а не с графиками. Чем и уникальны некоторые отечественные разработчики, есть обратная связь, и при длительном нытье, просьбах что-то поменять, меняется...

JDJ
31.08.2011, 10:48
таким образом 'плач' и провоцируется, и даже неизбежен:)
пс...не понимаю, какие такие могут быть источники, не доступные широким массам, да еще о которых нельзя упоминать?? чай, не истребитель 6го поколения:)

Trix58
31.08.2011, 11:03
Ладно не хочешь сам пробовать, скажу так сказать по секрету )) Дело в том что на прогрев того же спита или стодесятки () нужно от силы потратить минуту, а на бленим мин 5-7 (субъективно)... А есть еще красавец G-50, про тот молчу )))
Мало того, многострадальному G-50 зарезано почти 100 км\ч! Его скорость на уровне моря была 425 км\ч в горизонте(!!), и не в пике, как могут тут подумать многие, а ему отлили от щедрот едва 320 км\ч!

Charger
31.08.2011, 12:43
таким образом 'плач' и провоцируется, и даже неизбежен:)
пс...не понимаю, какие такие могут быть источники, не доступные широким массам, да еще о которых нельзя упоминать?? чай, не истребитель 6го поколения:)

Ок. "Широкие массы" готовы платить за мануалы те деньги, которые просят? А за документы из частных коллекций за ознакомление с которыми тоже могут брать деньги, и, которые (документы, конечно же) ещё надо найти? И поиск занимает достаточно длительное время. До кучи, многие готовы пойти в архив и проверить данные из игры потратив на это своё, личное, время? Я, к примеру, не готов. Мне интереснее погамать, пусть и с не совсем точными характеристиками...

P.S. За G-50. Обидно. Да.

inor
31.08.2011, 13:54
Мне интереснее погамать, пусть и с не совсем точными характеристиками...

И мне.
Общее соотношение сил сохранено. Ну и слава богу. (Это если не считать не сбиваемый, высшепилотажный супербомбер Ю87).

Charger
31.08.2011, 13:58
И мне.
Общее соотношение сил сохранено. Ну и слава богу. (Это если не считать не сбиваемый, высшепилотажный супербомбер Ю87).
да нормально сбивается. Просто подходить ближе надо :) Правда крутится он весьма неплохо. Но вполне доступен для сбития даже такому чайнику как я :)

Harh
31.08.2011, 14:00
(Это если не считать не сбиваемый, высшепилотажный супербомбер Ю87).

Цыц! Не пали меня :jokingly:

Но вполне доступен для сбития даже такому чайнику как я :)

Чайники лавки на Ки43 не привозят :jokingly:

Dimon2219
31.08.2011, 14:09
Еще как крутится, на старой Р1 был у нас спец по штукам. Схлестнулись с ним как-то - он на штуке, я на спите. Так вот я ни разу не смог сесть к нему на хвост по-человечески. Больно "вертлявая" она, эта штуковина. Два раза сходились - первый раз он сам упал, второй - я свалился, потому как он присел мне на хвост! Я просто слил скорость и сыграл через крыло :).

А эта Р1 старая случаем не то что сейчас догфайт?

Charger
31.08.2011, 14:21
Чайники лавки на Ки43 не привозят :jokingly:
Привозят :) Если место знают ;)

sergmonstrov
31.08.2011, 14:34
Мысли вслух... Вчера опять на АРТАНе летал - там по вечерам стабильно человек 10-12 пасётся. Ну меня опять завулчили. ТОлько начал разгоняться 2 красных стервятника мне всю кабину разбили - пришлось взлетев седиться, чтобы килы шакалам не подарить. Выбрал другой аэродром и там уже взлетел. Вроде это буржуи так отрываются, русской речи там не было. Моему благородству приходит конец! Если раньше я никого не трогал на взлёте и на посадке - если шасси открыл, просто низко над аэродромом пролетал (это пугаю я так :)) и летел дальше, то теперь задумываюсь - может начать расстреливать на земле???
А вообще потом интересно было.... летаю, ищу добычу над Англией - вижу 2 точки. Подлетаю ближе - 2 красных спита парой летят - никуда не смотрят. Правильно их же двое - банда можно сказать. Ну я подлетел дал по одному очередь, а так как стрелок я ещё тот, то конечно не сбил, а так подранил., спит вниз вбок - ну я за ним, ещё пальнул и давай убегать - бегу и боюсь - дкмаю сразу одного не снял теперь мне двое наваляют - лечу бочки делаю хвостом виляю - типа заднюю сферу осматриваю - БОюсь. А никто за мной и не полетел. Ну я осмелел и назад -опять кружу. И вот ещё одна точка - я к ней - вроде хурь был. Я опять пострелял понему, куда то попал, но не убил, попробовал чуток повиражить (пока скорость ещё была), а потом потерял из виду и давай удирать - думаю щас меня сзади отымеют. И тут пронесло. Вообщем кого то из 2-х я всё таки сбил, т.к. 1 кил мне всё же засчитали. Вот такой был вчера везучий день - день непуганных красных. КРАСОТАА! :) Добрые они вчера были. Я один был а их в это время штуки 3 в воздухе висело и никто меня не обидел. А потом .... потом топливо было уже наисходе и я полетел на базу во Францию. Вот так.

Charger
31.08.2011, 14:48
Хочешь совет? Потренируйся взлетать под атакой. И садиться. Да, будут сбивать, и это в принципе неприятно. Но добавляет адреналину, и умения взлетать под атакой, если очень надо :)

sergmonstrov
31.08.2011, 15:13
Хочешь совет? Потренируйся взлетать под атакой. И садиться. Да, будут сбивать, и это в принципе неприятно. Но добавляет адреналину, и умения взлетать под атакой, если очень надо :)
Можно и попробовать, но не в этом дело есть правила - причем там в автомате постоянно идёт сообщение Вулч запрещён на рус/англ. но народ не секёт. И какой кайф получать килы за расстрел на земле истребителей - это как 5 летнего мальца избить (а лучше штки 3 сразу) и гордиться - это априори не равный бой. И самооценку пилота не поднимает (у нормальных людей). Моё мнение. Я ничего не имею против если бы меня штурмовики или бомберы накрыли это их профиль - но истребителем шакалить - это не по пилотски.
И ещё - в Бобе плохо реализовано прикрытие аэродромов зенитками - ущерба они не наносят никакого. Поэтому ты никогда не взлетишь - есл над тобой будет вражья пара кружить, да ещё если люди с опвтом и стреляют хорошо. Тебя при разбеге ещё будут иметь и мастерство тут не поможет, конечно противник раз на ..цатый ошибётся и ты взлетишь - но пробовать 10-20 раз взлететь у меня желания нет. В ИЛ-2 на серверах хрен полетаешь над вражьим ародромом - зенитки быстро разорвут или минимум покалечат - тут не так. Помню меня там фока на корабли свои заманила - ну я по неопытности повёлся - так корабли хуже зениток - там я и стался :(.

Tata33
31.08.2011, 15:20
Подлетаю ближе - 2 красных спита парой летят - никуда не смотрят. Правильно их же двое - банда можно сказать. Ну я подлетел дал по одному очередь, а так как стрелок я ещё тот, то конечно не сбил, а так подранил., спит вниз вбок - ну я за ним, ещё пальнул и давай убегать - бегу и боюсь - дкмаю сразу одного не снял теперь мне двое наваляют - лечу бочки делаю хвостом виляю - типа заднюю сферу осматриваю - БОюсь. А никто за мной и не полетел.

Там боты по-моему так рассекают. Один раз я там четвёрку спитов догнал и по одному расстрелял. Правда, стрелок из меня тоже некудышный, но 3-е из них получили довольно серьёзные повреждения, пока ведущий зашевелился. Люди там больше в хурях сидят по-моему

inor
31.08.2011, 15:24
И какой кайф получать килы за расстрел на земле истребителей -
Что-то ты совсем того, благородный.
Стрельнули тебя на филде, ушол на дальний. Взлетел и пошол к их филду подарки раздавать.
А на том серваке ботов нет? МОжет это они всё живое вокруг себя губят, что на земле, что в воздухе?

sergmonstrov
31.08.2011, 15:26
Тата33 А я думал там только бомберы боты - это которые стайками летают.

Inor Мне кажется люди. Я вообще первый раз слышу про ботов спитов.

JDJ
31.08.2011, 15:43
Ок. "Широкие массы" готовы платить за мануалы те деньги, которые просят? А за документы из частных коллекций за ознакомление с которыми тоже могут брать деньги, и, которые (документы, конечно же) ещё надо найти? И поиск занимает достаточно длительное время. До кучи, многие готовы пойти в архив и проверить данные из игры потратив на это своё, личное, время? Я, к примеру, не готов. Мне интереснее погамать, пусть и с не совсем точными характеристиками...

P.S. За G-50. Обидно. Да.
я к сожалению тоже не готов, но даже если бы мы с Вами и решились бы потратить свое время и деньги за разные мануалы, что бы это изменило, если мы не являемся разработчиками? полагаете, у них небыло возможности ознакомиться с ними? или ознакомившись, они стали причастны к некой 'высшей' тайне, разглашение которой невозможно априори? сейчас все вопросы о ФМ натыкаются на ватную стену, некое табу, ответы только про паровозики и человечков.. мало просто заявить о себе как о реалистичном симуляторе, нужно еще и доказывать, что ты им являешься!
а восторженные гаматели всегда были и будут, впрочем как и невосторженные:)

Tata33
31.08.2011, 16:26
Тата33 А я думал там только бомберы боты - это которые стайками летают.

Inor Мне кажется люди. Я вообще первый раз слышу про ботов спитов.

неа, точно боты - когда один из этой четвёрки упал, сервер написал, что Тата убил бота на спите. А гнался я за ними, правда за оним из них, потому, что был немножко злой потому, как меня садящегося спит нагло атаковал и чуть было не убил, но я увернулся, благополучно сел, быстренько взлетел и давай его догонять, так как тоже думал, что это человек. На половине пролива увидел, что он догнал и пристраивается к тройке других конов. Уже думал бросить их (что я тут один против четырёх), но очень уж хотелось этого наглеца проучить :aggresive:. Так, что решил попробовать подкрасться с низу. Подошёл довольно близко и открыл огонь. Наглец задымил, и пошёл на лево и в низ. Я тоже уже хотел дать дёру, но заметил, что остальная тройка как-то не отреагировала на произшедшее, решил пройтись и по ним %). Но пока рассуждал, а скорость у меня была больше, за эти доли секунды я приблизился к той тройке черезчур близко, так что успел только по каждому пройтись по короткой очереди, а ведущий даже успел начать суетиться, так он только пару пулек успел словить от меня. А я уже и не смотрел - по газам и к берегу Франции... Вот такой случай вот был.

Charger
31.08.2011, 16:42
я к сожалению тоже не готов, но даже если бы мы с Вами и решились бы потратить свое время и деньги за разные мануалы, что бы это изменило, если мы не являемся разработчиками? полагаете, у них небыло возможности ознакомиться с ними? или ознакомившись, они стали причастны к некой 'высшей' тайне, разглашение которой невозможно априори? сейчас все вопросы о ФМ натыкаются на ватную стену, некое табу, ответы только про паровозики и человечков.. мало просто заявить о себе как о реалистичном симуляторе, нужно еще и доказывать, что ты им являешься!
а восторженные гаматели всегда были и будут, впрочем как и невосторженные:)

Это дало бы возможность не просто рассуждать бла-бла-бла, ссылаясь на не вполне достоверные сведения, а аргументированно указывать разработчикам на неточности и получать вполне устраивающие ответы что БЖСЭ или УНВП, по таким-то причинам. :) Но мне интереснее поиграть :)

sergmonstrov
31.08.2011, 17:37
Тата33 А как посмотреть кто меня сбил или кого я. Где это видно на сервере? Мне вообще не пишет в консоле (когда летаю) кого я сбил или кто меня - может это другое окно надо включить какое?

Tata33
31.08.2011, 17:56
Тата33 А как посмотреть кто меня сбил или кого я. Где это видно на сервере? Мне вообще не пишет в консоле (когда летаю) кого я сбил или кто меня - может это другое окно надо включить какое?

У меня информационное окно постоянно рябит докладами от сервера, не всегда успеваю и прочесть. А какие его настройки, теперь не могу сказать пока на работе, но вроде ничего сильно от дефолта не менял, только переместил... Вот как в шотах от piper-kiev'а (белый текст) 139789

miky
31.08.2011, 18:18
На половине пролива увидел, что он догнал и пристраивается к тройке других конов. Уже думал бросить их (что я тут один против четырёх), но очень уж хотелось этого наглеца проучить :aggresive:. Так, что решил попробовать подкрасться с низу. Подошёл довольно близко и открыл огонь. Наглец задымил, и пошёл на лево и в низ. Я тоже уже хотел дать дёру, но заметил, что остальная тройка как-то не отреагировала на произшедшее, решил пройтись и по ним %). Но пока рассуждал, а скорость у меня была больше, за эти доли секунды я приблизился к той тройке черезчур близко, так что успел только по каждому пройтись по короткой очереди, а ведущий даже успел начать суетиться, так он только пару пулек успел словить от меня. А я уже и не смотрел - по газам и к берегу Франции... Вот такой случай вот был.
Типичное поведение ботов. Когда возвращаются домой, им всё поХХХ. Можешь атаковать хоть 1х10, всё равно будешь расстреливать по одному.

Charger
31.08.2011, 18:42
Можно и попробовать, но не в этом дело есть правила - причем там в автомате постоянно идёт сообщение Вулч запрещён на рус/англ. но народ не секёт. И какой кайф получать килы за расстрел на земле истребителей - это как 5 летнего мальца избить (а лучше штки 3 сразу) и гордиться - это априори не равный бой. И самооценку пилота не поднимает (у нормальных людей). Моё мнение. Я ничего не имею против если бы меня штурмовики или бомберы накрыли это их профиль - но истребителем шакалить - это не по пилотски.
И ещё - в Бобе плохо реализовано прикрытие аэродромов зенитками - ущерба они не наносят никакого. Поэтому ты никогда не взлетишь - есл над тобой будет вражья пара кружить, да ещё если люди с опвтом и стреляют хорошо. Тебя при разбеге ещё будут иметь и мастерство тут не поможет, конечно противник раз на ..цатый ошибётся и ты взлетишь - но пробовать 10-20 раз взлететь у меня желания нет. В ИЛ-2 на серверах хрен полетаешь над вражьим ародромом - зенитки быстро разорвут или минимум покалечат - тут не так. Помню меня там фока на корабли свои заманила - ну я по неопытности повёлся - так корабли хуже зениток - там я и стался :(.

Сразу видно человека испорченного правилами :) Хочешь быть рыцарем? Будь им. Но не требуй того же от противника, истина старая как мир :) Для того, чтобы безнаказанно летать над полем противника первым, и ИМХО лучшим, способом является подавление ПВО. Если не умеешь - учись. В Ил-2 поля, даже сильно прикрытые разваливаются если не на раз-два, то на три-четыре-пять практически всегда. Поле с разбитой ПВО весьма лакомый кусок. Лапки прибрал? Взлетел :) Стало быть цель. Больше чем уверен, со временем, при запуске проекта типа "война за филды и ресурсы", подобный подход сбережёт массу нервов. Ты точно знаешь, что с момента появления в игре ты цель. А вот насколько умелая цель зависит только от прокладки. Если прокладка умеет взлетать под атакой, и хорошо учила правила поведения при атаке собственного поля, то жить будешь долго и счастливо. Панацеи от сбития всё равно нет, подловить, обязательно кто-то подловит. Но умея взлетать-садиться под атакой сбережёшь много нервов себе, расстроив (иногда до икоты :)) одновременно противника. Если ты сильно повредил противника, и тебе просто неинтересен его инвалидный пилотаж, скажи ему Nice! Happy Landing! И отваливай, ну, если конечно, противник того стоит, и тебе не важно сколько киллов ты привезёшь :) Если противник воевал красиво и интересно, то его вполне можно отпустить просто покалечив :) А так, чтоб до упора, разменивая свои преимущества типа высоты, скорости, энергии на килл... не знаю :) Так буду биться только за своего :)
На счёт самооценки, поднимают её не в играх :)

sergmonstrov
31.08.2011, 21:56
. Лапки прибрал? Взлетел :) Стало быть цель.
Да в том тои дело чтоне прибрал лапки и не взлетел ещё! И не надор про мастерство. Если ты ещё не взлетел то пара тебя всегда собьет, если это конечно не зелёные.
И не надо про мастерство. Когда ты каитшься нв 100-150 по полю и у ттебя нет манёвра - ты жирная мишень!

Harh
31.08.2011, 22:08
Чарджер, чего ты людев троллишь? :) Вулч на некоторых серверах не зря ж запрещают. Там филды в трех минутах и пара особо умных могут блокировать взлет - что они не поймают, потом ватага голодных невулчащих съест всей стаей. Плюс довольные вопли в чате "фууу, они вааще мясо тупое" :) Человек с усредненными нервами это выдерживает с большим скрипом.

sergmonstrov
31.08.2011, 22:58
Harh Спасибо что заступился! за Человек с усредненными нервами. :)

JDJ
31.08.2011, 23:20
Это дало бы возможность не просто рассуждать бла-бла-бла, ссылаясь на не вполне достоверные сведения, а аргументированно указывать разработчикам на неточности и получать вполне устраивающие ответы что БЖСЭ или УНВП, по таким-то причинам. :) Но мне интереснее поиграть :)
очень в этом сомневаюсь почему-то:) даже если существует некий мануал, недоступный всё это время широким массам и меняющий представление о реальных характеристиках, сложившихся у интернет сообщества, и некий Вася Пупкин будет махать оплаченным чеком и трясти графиками, требуя пересмотреть и разъяснить, разрабы бросяться вступать в диалог и рассказывать УНВП или типа спасибо, Вася, молодец что открыл нам глаза:) у них существует некая концепция, чтоб было интересно гамать большинству, которое синее, и из этого они и исходят, имхо, так вот это видеться..

-atas-
31.08.2011, 23:55
причем там в автомате постоянно идёт сообщение Вулч запрещён на рус/англ. но народ не секёт.

Как этот сервер называется?

Зы. На Репках по хорошему вулч запрещен только на №3. На остальных это сообщение - рудимент маленьких карт, которые там стояли в разное время.

-atas-
01.09.2011, 00:44
Пришли к выводу, что ерунда это все, надписи про вулч - понт полнейший, т.ч. в расчет не берутся. Р3 мясо, поэтому вулчить можно всех, всегда и везде, и ничего ты не докажешь, т.к. там народ просто развлекется.

Вот кто так будет делать, а тем более проводить такую пропаганду против политики сервера на форумах, думаю может и бан получить пожизненный по ID Стима. И не только на R3.

На маленьких картах на Репке вулч запрещен (сейчас это R3). Выше кажется ясно написано. Зачем вредить серверу?

На карте пролива вулчте на здоровье. В данный момент на R1 филдов маловато, конечно, чтобы от вулча убежать, но в ближайшее время, надеюсь, автор поправит :)

Oleg_Tr
01.09.2011, 08:36
Вот кто так будет делать, а тем более проводить такую пропаганду против политики сервера на форумах, думаю может и бан получить пожизненный по ID Стима. И не только на R3.
На маленьких картах на Репке вулч запрещен (сейчас это R3). Выше кажется ясно написано. Зачем вредить серверу?

Атас, а чего так нервничать, чего тут банами пугать? Андерсбраверс не соврал, что вулч на Р3 процветает. Пару дне назад на Р3 взял бленим, когда грел движки вышел из-за стола на пару минут жене помочь. Вернулся, а пилот убит. Самолет стоял на стоянке, но был атакован. И ничего, никто не забанен, не кикнут с сервера, короче -- н-и-ч-е-г-о! Некоторым товарисчам абсолютно фиолетовы надписи о вулче. Чхали они на них с высокой колокольни. Обещались скрипты, наказывающие вулчеров, где они?

Harh
01.09.2011, 08:50
Андерсбраверс не соврал, что вулч на Р3 процветает. Пару дне назад на Р3 взял бленим, когда грел движки вышел из-за стола на пару минут жене помочь. Вернулся, а пилот убит. Самолет стоял на стоянке, но был атакован. И ничего, никто не забанен, не кикнут с сервера, короче -- н-и-ч-е-г-о! Некоторым товарисчам абсолютно фиолетовы надписи о вулче. Чхали они на них с высокой колокольни. Обещались скрипты, наказывающие вулчеров, где они?

Я Репе писал, что неплохо бы отдельных товарищей по никам банить на несколько дней. Но мою инициативу особо никто не поддерживает. Если нет скриптов, то пишите вручную в его теме. Один человек сказал, два сказало, пять сказали, на десятом, думаю, будет банить. Суть не в том, чтоб сервер опустел, а чтоб наказуемость за нарушения безобразий была.

Oleg_Tr
01.09.2011, 09:11
Я Репе писал, что неплохо бы отдельных товарищей по никам банить на несколько дней. Но мою инициативу особо никто не поддерживает.Лично я поддерживаю обеими руками, может голосовалку откроем?

=YeS=OTTO
01.09.2011, 09:45
Лично я поддерживаю обеими руками, может голосовалку откроем?
+1

Harh
01.09.2011, 10:05
Лично я поддерживаю обеими руками, может голосовалку откроем?

Не совсем понимаю, что именно на голосование поставить, но я не против. Речь просто о том, чтоб при случае Репу уговорить в воспитательных целях... ну вы поняли. Главное, чтобы это все могло быть в полуавтоматическом режиме (не пришлось вручную потом разбанивать) и желательно, чтоб что-то выводилось забаненному, чтобы знал, за что.... если это технически возможно. К слову еще: если до подобных санкций доводить, надпись про вулч должна быть на двух языках, а не только на русском - там иностранцев много.

Oleg_Tr
01.09.2011, 10:15
Не совсем понимаю, что именно на голосование поставить, но я не против. Речь просто о том, чтоб при случае Репу уговорить в воспитательных целях... ну вы поняли. Главное, чтобы это все могло быть в полуавтоматическом режиме (не пришлось вручную потом разбанивать) и желательно, чтоб что-то выводилось забаненному, чтобы знал, за что.... если это технически возможно. К слову еще: если до подобных санкций доводить, надпись про вулч должна быть на двух языках, а не только на русском - там иностранцев много.Именно объявлять бан товарищам, совершающим такую низость, как вулч. А на английском языке подобная надпись тоже появляется, только иной раз иностранцы задают вопрос, а что же это за штука такая "вулч". Видимо, путают с бессмертным "pervatch". )))

Harh
01.09.2011, 10:22
Именно объявлять бан товарищам, совершающим такую низость, как вулч.

Ну... Если считаешь нужным, создай тему с опросом: "Нужно ли ввести бан на 1-3 дня за вулч на Репке 3", ну или на твое усмотрение. Прямо в Онлайне, чтобы там по-соседству было - кто в тему Репки заходит, тот этот опрос увидит.

Charger
01.09.2011, 10:43
Да в том тои дело чтоне прибрал лапки и не взлетел ещё! И не надор про мастерство. Если ты ещё не взлетел то пара тебя всегда собьет, если это конечно не зелёные.
И не надо про мастерство. Когда ты катишься нв 100-150 по полю и у тебя нет манёвра - ты жирная мишень!

Вот я и говорю, народ разучился за личным видеть общественное. :)
Если я тупо пытаюсь взлететь под атакой, я отвлекаю на себя пару противника, как следствие, пара занимается тут, а не прессует кого-то ещё, и он спокойно взлетает, кроме того, мы, к примеру, практиковали позвать своих с полным БК чтоб разогнали противника и дали взлететь, вообще вариантов масса... Если прессую поляну, значит над одной из наших полян становится свободнее, следовательно, кто-то взлетит без помех. Смотреть надо немного дальше собственного стата. Тогда и свой стат будет расти. А так, каждый ставит задачу исходя из неправильной в корне посылки, пусть сдохнут все мои, но я набью статистику. :) Давить надо на точки болезненные для противника, и учиться :) Учиться взлетать под атакой пары. Это довольно несложно. :) Да, какое-то время бьют, потом начинают промахиваться :) Проходилось не раз и не два в других вариантах игр. Работает и сейчас. БК не бесконечен. ;) А без БК и с малым топляком это уже две цели :) Которым не до боя, а до хаты шкурки довезти надо. Да, это осложнено некоторым образом, но всё же достижимо. Не так?

И замечу, лучшие правила, это правила состоящие из трёх пунктов.
1. Запрещается оскорбление.
2. Разрешено всё, что не запрещено.
3. Запрещено уничтожать своих.

Баны проблему не решают. Вернее решают только в случае полного неадеквата. :) Тоже проходилось.

-atas-
01.09.2011, 10:44
Атас, а чего так нервничать, чего тут банами пугать? Андерсбраверс не соврал, что вулч на Р3 процветает.

А где вы увидели, что я нервничаю и где Вы увидели, что я отрицаю, что вулч на Р3 процветает? Не стоит приписывать собеседнику свои фантазии если рассчитываете на конструктивный диалог ;)

Вы же взрослый человек, понимаете, что если кто-то правила нарушает, это не значит, что этих правил нет.
Правила, факт их нарушения и факт наказания - это 3 разные вещи. Вы их с какой целью смешиваете, чтобы потроллить?

Вы на каждом форуме пишите "Все могут ездить на красный свет!!!" Это было бы конструктивно по Вашему? Не надо вредить серверу, пропагандируя вулч, если Вы хотите серверу помогать, конечно.
Пришли к выводу, что ерунда это все, надписи про вулч - понт полнейший, т.ч. в расчет не берутся. Р3 мясо, поэтому вулчить можно всех, всегда и везде Это ложь и провокация, пропаганда езды на красный свет. Вот и всё.

Если никто пока не забанен, не значит, что не будет забанен, когда руки дойдут.
Не видел, чтобы кто-то конкретно BigRepa просил предпринять какие-то конкретные обоснованные действия. Были жалобы, просьб конкретных не помню.
Ни по одному нарушителю в теме Repka не были представлены объективные основани для бана (треки, видео, скрины). Или кто-то думает, что без оснований можно банить?

Обещались скрипты, наказывающие вулчеров, где они?
Этот вопрос задайте тем, кто Вам это обещал ;) Или снова приписываете свои фантазии собеседнику? Не стоит, если рассчитываете на диалог.

На Р3 вулч запрещен, пока BigRepa не решит иначе. Точка.

Charger
01.09.2011, 10:46
Именно объявлять бан товарищам, совершающим такую низость, как вулч. А на английском языке подобная надпись тоже появляется, только иной раз иностранцы задают вопрос, а что же это за штука такая "вулч". Видимо, путают с бессмертным "pervatch". )))

Ага. Типа правило "А я в домике". Песочница. Младшая группа детского сада. Масло. Холст. По этому поводу 2GvShADmamali очень хорошо сказал, у меня в подписи.

Oleg_Tr
01.09.2011, 10:57
Ага. Типа правило "А я в домике". Песочница. Младшая группа детского сада. Масло. Холст. По этому поводу 2GvShADmamali очень хорошо сказал, у меня в подписи.Причем здесь песочница? ИМХО, я достаточно подробно изложил свой случай. Или так, давайте будем мочить друг друга на стоянках и дело с концом. Убираем к хренам эти надписи и я тогда сам посмеюсь над "домиками". И если хто мне в чате скажет, что я вулчер, то отвечу, что следую заветам товарища Чарждера, все на сухом. Правильно будет? ;)

-atas-
01.09.2011, 11:03
Ага. Типа правило "А я в домике". Песочница. Младшая группа детского сада. Масло. Холст. По этому поводу 2GvShADmamali очень хорошо сказал, у меня в подписи.

Есть маленькие островные карты, на которых на Блехеме (да и на спите) нереально взлететь, из-за того, что ему прогреваться нужно долго. Все красные аэродромы там находятся в 30 секундах лета.

Факт необходимости прогрева делает в некоторых случаях взлет под атакой практически невозможным. На карте пролива таких проблем нет, т.к. можно выбрать другой аэродром.

В песочнице установлены правила песочницы :)

sergmonstrov же скорее всего летал на ATAG, где вулч разрешен, поэтому эти претензии изначально не уместны. Война - это ад. Помню в чьих-то мемуарах рассказ о 110м, который каждый день прилетал на красный аэродром и дежурил на бреющем, чтобы сбивать на посадке яки... :(

Vovantro
01.09.2011, 11:04
:вылазит из кабины самолёта, спрыгивает с крыла самолёта на зеленую травку стоянки самолётов аэродрома, направляется в курилку, видя там своих товарищей, о чём то громко разговаривающих, прислушивается к разговору, садится на скамеечку...: :D

А я считаю Вулч не стоит запрещать. Потому, что ситаю это чуть ли не одним из основных средств, заставить своих летать более слажено, командой, и помогать друг другу, а не тупо гонятся за фрагами. :) Вообще всё должно быть приближено к реалиям, симулятор ведь. ИМХО

Обожаю взлетать с аэродрома, когда его пачка врагов вулчат. Самый мой любимый момент в Ил-2, в онлайн, в Догфайте. Чувствуется война, и атмосфера войны, хаоса и неразберихи...

Charger
01.09.2011, 11:11
Причем здесь песочница? ИМХО, я достаточно подробно изложил свой случай. Или так, давайте будем мочить друг друга на стоянках и дело с концом. Убираем к хренам эти надписи и я тогда сам посмеюсь над "домиками". И если хто мне в чате скажет, что я вулчер, то отвечу, что следую заветам товарища Чарждера, все на сухом. Правильно будет? ;)
Точно. Снимаю шляпу, только не вулчу, а блокирую аэродром ;)

Есть маленькие островные карты, на которых на Блехеме (да и на спите) нереально взлететь, из-за того, что ему прогреваться нужно долго. Все красные аэродромы там находятся в 30 секундах лета.

Факт необходимости прогрева делает в некоторых случаях взлет под атакой практически невозможным. На карте пролива таких проблем нет, т.к. можно выбрать другой аэродром.

sergmonstrov же скорее всего летал на ATAG, где вулч разрешен, поэтому эти претензии изначально не уместны. Война - это ад. Помню в чьих-то мемуарах рассказ о 110м, который каждый день прилетал на красный аэродром и дежурил на бреющем, чтобы сбивать на посадке яки... :(

Со всеми доводами согласен.

:вылазит из кабины самолёта, спрыгивает с крыла самолёта на зеленую травку стоянки самолётов аэродрома, направляется в курилку, видя там своих товарищей, о чём то громко разговаривающих, прислушивается к разговору, садится на скамеечку...: :D

А я считаю Вулч не стоит запрещать. Потому, что ситаю это чуть ли не одним из основных средств, заставить своих летать более слажено, командой, и помогать друг другу, а не тупо гонятся за фрагами. :) Вообще всё должно быть приближено к реалиям, симулятор ведь. ИМХО

Обожаю взлетать с аэродрома, когда его пачка врагов вулчат. Самый мой любимый момент в Ил-2, в онлайн, в Догфайте. Чувствуется война, и атмосфера войны, хаоса и неразберихи...

И тут практически нечего возразить...

Vovantro
01.09.2011, 11:13

На таких картах нужно убирать опцию прогрева двигателя, которой нету кстати. Ну или поставить упрощённый вариант запуска двигателя. :mdaa: ИМХО

Harh
01.09.2011, 11:20

Вот-вот

Заставлять... Не пущать... Там слово за слово начинается ТимСпик, с ним постепенно "а зачем ВВ, если твою слаженность с напарником портит тем, что всегда может вас увидеть, даже если он последний нуб" и из песочницы с правилами песочницы случается фуллреал сервак. Если мы стремимся к реализьму, чего тогда эти фэнтезийные маленькие карты на серверах делают? Срочно заменить на Р3 карту на Пролив :jokingly:

Взлетать на бомбере в БоБе с вулчащегося аэроднома с поправкой на время прогрева. Даже взлетать не надо, т.к. придется ощущать неразбериху, хаос войны, общую атмосферу безнадежности с постепенно угасающим желанием вообще хоть раз взлететь. У красных один бомбер и он взлетает полгода. У синих мало того что Штука, коя сама истребитель, так еще и без прогрева взлетает. Через полчаса все еще пытающийся взлететь с красного филда Бленхейм будут вулчить синие Спитфайры и Харрикейны... в атмосфере хаоса, войны и ехидных надписей в чате синим шрифтом :)

-atas-
01.09.2011, 11:28
Если мы стремимся к реализьму, чего тогда эти фэнтезийные маленькие карты на серверах делают? Срочно заменить на Р3 карту на Пролив :jokingly:

Мое мнение, что Р3 в том виде, в котором она сейчас есть - это зло. Сейчас, когда SVAO стал дуэльным, можно на Р3 попробовать более крупные карты ставить (в патче должна быть вроде карта).

Harh
01.09.2011, 11:31
Мое мнение, что Р3 в том виде, в котором она сейчас есть - это зло. Сейчас, когда SVAO стал дуэльным, можно на Р3 попробовать более крупные карты ставить (в патче должна быть вроде карта).

Ниче не знаю. Во времена Ила была Лига с Кокосом, они злом не были. Это сейчас их ближайший аналог. Если они тем не менее были злом, ничего не имею против - пусть меняют карту на любой залив, крупные карты и что угодно еще, но пусть сделают тогда другой сервер с этой картой :jokingly:

inor
01.09.2011, 11:40
Есть маленькие островные карты, на которых на Блехеме (да и на спите) нереально взлететь, из-за того, что ему прогреваться нужно долго
В офлайне помнится я как-то взлетал без прогрева. А можно такое сделать и в сети? Насколько важен для игры этот самый прогрев?

Villentretenmer
01.09.2011, 11:45
В офлайне помнится я как-то взлетал без прогрева. А можно такое сделать и в сети? Насколько важен для игры этот самый прогрев?
На примере Бленхейма: Если не греть совсем, то заглохнет при повышении газа. Если немного прогрет, то начинают скакать обороты.
P.S. Управление двигателем - полное.