PDA

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

andersbravers
27.07.2012, 10:57
Колоритные фотки, поразительно, что это сороковые-роковые, как-будто вчера снято. Еще раз убеждаюсь, что все дело в хорошей оптике. Лет 20 назад заказывал в Кодаке фотки, они подумали, что я их снял проф.техникой, и очень удивились, что это был Феликс Эдмундыч собственной персоной (там стоял объектив Индустар - 90 линий на мм).

tridecon
27.07.2012, 11:14
Кстати, рекомендую по ссылке сходить, там заметно больше.
А где ссылка?

Ilya Kaiten
27.07.2012, 11:16
Колоритные фотки, поразительно, что это сороковые-роковые, как-будто вчера снято. Еще раз убеждаюсь, что все дело в хорошей оптике.
Всё равно реставрация... За 60 лет вряд ли негативы так хорошо могли сохранится...
А ФЭДы, да... отличные были аппараты, особенно старые. В условиях лимита вывозимой валюты, народ в загран командировки Зениты и ФЭДы вёз. Улетали на ура по отличному курсу =)...

Harh
27.07.2012, 11:17
Мне периодически попадались старые студийные фотографии 18хх годов. Это те еще, когда всей семьей приходили в фотостудию, где фотографировали и потом еще и ретушировали. Так эти фотки до сих пор многие выглядят очень резко и качественно. А эти фотки да, хорошие очень. Похоже, что не цветные, а оцветненные, но и оцветнены хорошо.

Ilya Kaiten
27.07.2012, 11:40
Мне периодически попадались старые студийные фотографии 18хх годов..Так то фотопластинки, а не плёнка...

Harh
27.07.2012, 11:43
Так то фотопластинки, а не плёнка...

Тут уже не в курсе, т.к. мои познания в области древних фотоаппаратов на этом уже заканчиваются. Не в курсе, как по-идее долговременно хранят пленку и как она при этом сохраняется.

andersbravers
27.07.2012, 11:49
А ФЭДы, да... отличные были аппараты, особенно старые. В условиях лимита вывозимой валюты, народ в загран командировки Зениты и ФЭДы вёз.
Эх, Зенит-Зенит, так и не успел купить, у мастера своего брал под дело одно. Ставил кольца и снимал какие-то микроскопические штуки, ВЕЩЩЬ!!! На ФЭДе резкость ловить труднее конечно, чем на зеркалке, но можно на худой конец и "кружочки посводить". Сейчас такой раритет попробуй еще найди, только по объявлениям. Мечтаю, как со стройкой закончу, опять заняться фотографией. Только теперь уже "цифрой" без фотоувеличителей и "красных комнат")).

--- Добавлено ---

Так то фотопластинки, а не плёнка...
Да-да, серебряные :).

Buch_RUS
27.07.2012, 12:13
Эх, Зенит-Зенит, так и не успел купить, у мастера своего брал под дело одно. Ставил кольца и снимал какие-то микроскопические штуки, ВЕЩЩЬ!!! На ФЭДе резкость ловить труднее конечно, чем на зеркалке, но можно на худой конец и "кружочки посводить". Сейчас такой раритет попробуй еще найди, только по объявлениям. Мечтаю, как со стройкой закончу, опять заняться фотографией. Только теперь уже "цифрой" без фотоувеличителей и "красных комнат")).

Да-да, серебряные :).

Есть Зенит с Helios 44 когда взял у отца впервые на фотоохоту то понял почуму профессионалы для арт-съемок используют только пленку. То что можно сделать на пленке пока что невыполнимо на цифре какая бы она не была.

andersbravers
27.07.2012, 12:42
Есть Зенит с Helios 44 когда взял у отца впервые на фотоохоту то понял почуму профессионалы для арт-съемок используют только пленку. То что можно сделать на пленке пока что невыполнимо на цифре какая бы она не была.
Не, я согласен про качество на пленке, просто уже возиться как раньше с негативами времени нет, к сожалению (это ж целый ритуал :)), хотя что-то именно в этом процессе было... куча разных вариантов получалась, эх... Ну, я думаю сегодня "цифра" с хорошей матрицей и оптикой все-таки может сравниться с пленкой, другое дело, что несоизмеримо дороже это выходит, за удобство приходится платить. А с другой стороны потратившись один раз, потом экономишь на проявке (?).

steam_
27.07.2012, 12:46
Что слышно про апдейт или патч? :)

BELKA_
27.07.2012, 12:56

Слышно было что "хотели" на этой неделе.. а вот "хотят" ли еще ... эт к Подвоху и к его таёжному самогону )))

Charger
27.07.2012, 13:36
А где ссылка?

Где источник (http://podakuni.livejournal.com/682830.html#cutid1).

--- Добавлено ---

http://www.shorpy.com/ тоже неплохая подборка.

psamtik
27.07.2012, 13:46
То что можно сделать на пленке пока что невыполнимо на цифре какая бы она не была.

Поофтоплю как фотограф фотографу ;)
Цифра давно уже перешагнула пленку по качеству, удобству и возможностям.

Ilya Kaiten
27.07.2012, 13:54
Не, я согласен про качество на пленке, просто уже возиться как раньше с негативами времени нет, к сожалению (это ж целый ритуал :)), хотя что-то именно в этом процессе было... куча разных вариантов получалась, эх... Ну, я думаю сегодня "цифра" с хорошей матрицей и оптикой все-таки может сравниться с пленкой, другое дело, что несоизмеримо дороже это выходит, за удобство приходится платить. А с другой стороны потратившись один раз, потом экономишь на проявке (?).
Если по качеству (цветопередача, размер зерна) "цифра" давно догнала потребительские плёночные технологии, то светочуствительность (и гибкость в этом плане) пока хромает... Но я не особо отслеживал это дело последнее время... Хотя новая цифровая Лейка (ЧБ), конечно вогнала в ступор... Если бы мог себе позволить, то наверное даже взял бы =).

В школе занимался в фотокружке и, по словам руководителя делал успехи на этой ниве, да и дядька у меня профессиональный фотограф был, а потом как-то забросил. Спустя годы фотографировал сынишку на новогодних ёлках всученной женой "мыльницей". Посмотрел проявленные в кодаке (фуджи?) снимки и решил больше не брать в руки камеру =(...

Buch_RUS
27.07.2012, 14:03
Поофтоплю как фотограф фотографу ;)
Цифра давно уже перешагнула пленку по качеству, удобству и возможностям.

До пленки фотографы ДОРОСТАЮТ со временем. Вы совершенно правильно написали зарабатывают фотографы на цифре, так как это гораздо выгоднее и удобнее, но как только вопрос встает о сильном творческом порыве то тут только пленка, так как мягкость цветов и мягкое размытие заднего фона цифра не может осуществить, а чего только стоит работа с большими выдержками ...

Harh
27.07.2012, 14:04
В школе занимался в фотокружке и, по словам руководителя делал успехи на этой ниве, да и дядька у меня профессиональный фотограф был, а потом как-то забросил. Спустя годы фотографировал сынишку на новогодних ёлках всученной женой "мыльницей". Посмотрел проявленные в кодаке (фуджи?) снимки и решил больше не брать в руки камеру =(...

Так уж к слову... Вот пример с нормальной мыльницы. Разве плохая картинка получилась?
http://fotkidepo.ru/?id=photo:685267
Там полноразмер доступен - "Оригинальная фотография".

Scavenger
27.07.2012, 14:13
Так уж к слову... Вот пример с нормальной мыльницы. Разве плохая картинка получилась?
http://fotkidepo.ru/?id=photo:685267

горизонт завален

Ilya Kaiten
27.07.2012, 14:36
Я скорее критиковал собственные утраченные навыки, чем техническую часть =)
Против мыльниц ничего принципиально не имею. Более того сам в основном снимал широкоугольниками (Смена 8М, Смена Символ, Киев-30, Эликон Автофокус). А Ломо Компакт и вовсе культовая вещь...

andersbravers
27.07.2012, 14:36
Там дело не только в "кол-ве пикселей", но и в дополнительных возможностях экспозиции, к-я у мыльницы "заморожена".

Ilya Kaiten
27.07.2012, 14:49

Да ну его... Патч-апдейт этот... Расстраиваться только...

--- Добавлено ---

Вот я про какую Лейку говорил...

Leica M Monochrom поступит в продажу в июле по цене 7950 долларов США без оптики. Фотоаппарат предлагается комплектовать объективом Summicron, который будет стоить 7195 долларов.

http://img.lenta.ru/news/2012/05/11/leica/picture.jpg

Scavenger
27.07.2012, 14:53
по-моему, это прибор по полировке ЧСВ, с фукциями фотоаппарата.

Ilya Kaiten
27.07.2012, 15:05
по-моему, это прибор по полировке ЧСВ, с фукциями фотоаппарата.
Х.з... Как по мне это Смена 8М в цифре и со сменными объективами...
По параметрам:
Max resolution 5212 x 3472
Effective pixels 18.0 megapixels
ISO Auto, Pull 160, 320, 400, 500, 640, 800, 1000, 1250, 1600, 2000, 2500, 3200, 4000, 5000, 6400, 8000, 10000 (!)
Minimum shutter speed 32 sec
Maximum shutter speed 1/4000 sec

Была бы по карману - купил бы...

Scavenger
27.07.2012, 15:10
ISO Auto, Pull 160, 320, 400, 500, 640, 800, 1000, 1250, 1600, 2000, 2500, 3200, 4000, 5000, 6400, 8000, 10000 (!)

Как это.. "а пять шапок - можешь?!" - "Могу"

andersbravers
27.07.2012, 15:14
10000 (!)
Minimum shutter speed 32 sec
Maximum shutter speed 1/4000 sec

Теперь можно снимать от черепашьих бегов, до пролетающей пули (прилетающей)).

Buch_RUS
27.07.2012, 15:21
Как это.. "а пять шапок - можешь?!" - "Могу"

БРАВО !!! В точку, лучше и не скажешь.
Сам использую ISO 50-100 да и вообще нименьшее из доступного и возможного на момент съемки.

Ilya Kaiten
27.07.2012, 15:35
БРАВО !!! В точку, лучше и не скажешь.
Сам использую ISO 50-100 да и вообще нименьшее из доступного и возможного на момент съемки.
Если в студии, постановочное фото то - да, а в помещении, да без вспышки - подсветки... 250 не всегда вытягивала... Да и экспозиция большая будет...

psamtik
27.07.2012, 15:46
Была бы по карману - купил бы...

А смысл? Если можно взять гораздо больше за раз в 6 меньше ;)
Да и хват ужасной не удобный... %)

CARTOON
27.07.2012, 15:48
Ребята, на сегодняшний день не осталось того что нельзя снять на цифру. Пленка - в прошлом.

p.s. Особенный скачек цифровые технологии сделали за послелдние года 2.

Ilya Kaiten
27.07.2012, 15:53
А смысл? Если можно взять гораздо больше за раз в 6 меньше ;)
Да и хват ужасной не удобный... %)

Когда такие вещи "по карману" данный аргумент уже не роляет, я думаю =)
А хват - классика...

--- Добавлено ---

Ребята, на сегодняшний день не осталось того что нельзя снять на цифру. Пленка - в прошлом.

p.s. Особенный скачек цифровые технологии сделали за послелдние года 2.

На вскидку: меторитный поток. Назовите цифровую камеру способную это снять.

=bob=
27.07.2012, 16:14
....Затишье...Разрабы молчат..или в пробках стоят ..на дачи ломятся..или дописывают read me....)))))...

Ksander
27.07.2012, 17:26
судя по последниму апдейту сегоднишнему...а в частности по фпс, показанному на скринах при штурмовке наземных целей, становится понятно что разрабы сами не могут нормально полетать в игру))) показатель ФПС чудовищный!!

psamtik
27.07.2012, 17:54
показатель ФПС чудовищный!!

Для какой машины?

=PUH=Vanya
27.07.2012, 18:01
Для какой машины?

у разрабов 570-я

=bob=
27.07.2012, 18:17
....Если патч не выйдет в понедельник-нас просто напросто водят за нос...

CH
27.07.2012, 19:09
....Если патч не выйдет в понедельник-нас просто напросто водят за нос...

да что вы говорите ?!?!? не может этого быть...

=UD=Super
27.07.2012, 19:33
До пленки фотографы ДОРОСТАЮТ со временем. Вы совершенно правильно написали зарабатывают фотографы на цифре, так как это гораздо выгоднее и удобнее, но как только вопрос встает о сильном творческом порыве то тут только пленка, так как мягкость цветов и мягкое размытие заднего фона цифра не может осуществить, а чего только стоит работа с большими выдержками ...Да ладно, дорастают, перерастают ), пленка уже прошлое, это факт. И почему на нормальной цифре (не мыльнице, хотя на старших мыльницах тоже можно)) нельзя фон размыть (грип), и выдержки какие хочешь и цвета на любой вкус, а если в raw снимать, так можно потом еще и подтянуть картинку, если что не так. Еще бы динамический диапазон матриц повыше подтянуть.
Лейки по ценам автомобиля, это не адекват полный, больше на развод смахивает. Любой аппарат с полноформатной матрицей даст такую же картинку.

Buch_RUS
27.07.2012, 19:48
Да ладно, дорастают, перерастают ), пленка уже прошлое, это факт.

Может у Вас в якутии это факт, но в остальном мире примерно так http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/32/85 несмотряна то что опрос 2007 года уверяю вас в среде проф. фотографов расклад не поменялся.

psamtik
27.07.2012, 19:52
Может у Вас в якутии это факт, но в остальном мире примерно так http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/32/85 несмотряна то что опрос 2007 года уверяю вас в среде проф. фотографов расклад не поменялся.

Уверяю вас, это бред от Кодак, которого уже кстати нет ;)

Buch_RUS
27.07.2012, 20:00
Уверяю вас, это бред от Кодак, которого уже кстати нет ;)
Молодой человек Вы ФОТОГРАФ ? Вы использовали Canon 1D Mark II ?

Drugstore
27.07.2012, 20:06
Сапог курит в сторонке и всегда курил. Тот кто хоть раз попробовал Nikon D3s, да с хорошей портретной фиксой, по плёнке уже не заскучает никогда, и на Сапоги смотреть будет с ухмылкой)))))))

=UD=Super
27.07.2012, 20:23
Может у Вас в якутии это факт, но в остальном мире примерно так http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/32/85 несмотряна то что опрос 2007 года уверяю вас в среде проф. фотографов расклад не поменялся.Про динамический диапазон соглашусь, остальное нет, да и опрос сделанный производителем пленки, еще и 5 лет назад, а 5 лет это целая эпоха для современной электронники. Все репортажные камеры уже давно цифре, да и большая часть студийных тоже. И мир уже давно на цифре, ну кроме кодака ). В магазине много пленочных камер в продаже? А Canon 1D Mark II это что, какой то эталон сейчас? По нынешним меркам вряд ли сравнится с современными зеркалкам начального уровня и беззеркалкам компактными.

--- Добавлено ---

Сапог курит в сторонке и всегда курил. Тот кто хоть раз попробовал Nikon D3s, да с хорошей портретной фиксой, по плёнке уже не заскучает никогда, и на Сапоги смотреть будет с ухмылкой))))))) Согласен полностью, но можно и намного более дешевым аппаратом нормально снимать и про пленку не вспоминать.

psamtik
27.07.2012, 20:58
Молодой человек Вы ФОТОГРАФ ? Вы использовали Canon 1D Mark II ?

Сапог? Не, не слышал ;)
Ну... у меня полнокадровый ЦФК Sony, заработал на фото пока 10K$+.
А вообще я сисоп линуксовый ;)

А причем тут кстати Марковка 2-я то? Это такой аттрибут фотографа?

--- Добавлено ---

Любая современная зеркалка, практически. По моему, это как раз неудачный пример для пленки.

RYCH
27.07.2012, 21:13
Подскажите пожалуйста, как вызвать консоль в игре? Нажимаю shift+tab, получаю стимовское окно, а я хочу видеть FPS не от фрапса, а от игры.

Harh
27.07.2012, 21:14
горизонт завален

Я те дам горизонт завален :D Как бабушка сидела, так и сфоткал. Я про то, что детализация вполне разумная... Хотя это больше исключение.

Там дело не только в "кол-ве пикселей", но и в дополнительных возможностях экспозиции, к-я у мыльницы "заморожена".

К слову просто... Ещу чуть пооффтоплю: мыльницы все-таки хоть чего-то, но могут... Буду закидан шапкой, но уж запощу...
157163
Знаю, художественной ценности это не имеет, но детализация с динамическим диапазоном более-менее наличествует... Хотя да, не крутая зеркалка, не спорю :) Да и большим фотографом себя не мню :)

Максимальное ИСО можно накрутить любое, другое дело то, как оно вообще снимать будет. К слову: компакты от Лейки, во всяком случае те, с которых я видел фотки... Бррр....

Buch_RUS
27.07.2012, 21:23
Любая современная зеркалка, практически. По моему, это как раз неудачный пример для пленки.
Человек просто пытался Вам объяснить что выдержка на цифровом фотоаппарате максимум 30 сек а у пленок есть 30 мин и да же режим B (от руки).

andersbravers
27.07.2012, 21:51
Буду закидан шапкой, но уж запощу...

Как тут кто-то (:)) сегодня сказал про 5 шапок)).

Максимальное ИСО можно накрутить любое, другое дело то, как оно вообще снимать будет.
А вот тут пожалуй соглашусь: 10 лет назад купил видеокамеру JVC с 800-кратным (!) зумом, а на практике оказался от силы 10-кратный оптический зум, а дальше тупое растягивание пикселей (ну конечно не до тупого "4 пиксели на экран", как в первом "Думе", но все равно полное т.с. безобразие в смысле искусства :lol:).

--- Добавлено ---

Человек просто пытался Вам объяснить что выдержка на цифровом фотоаппарате максимум 30 сек а у пленок есть 30 мин и да же режим B (от руки).
За 30 мин одного снимка у цифровика батарейки сядут :). Это как электронасос в автомобиле качает еле-еле колесо, потом бац, еще и моторчик сдох - взял ручной и в два счета накачал.

Slonopotam
27.07.2012, 22:01
Подскажите пожалуйста, как вызвать консоль в игре? Нажимаю shift+tab, получаю стимовское окно, а я хочу видеть FPS не от фрапса, а от игры.

Кнопка на консоль назначается в настройках любая , дальше как в иле.

psamtik
27.07.2012, 22:11

Практически на любой зеркале есть выдержка ручная, то есть хоть бесконечность, пока аккумулятор не сядет или свет в сети не кончится.

--- Добавлено ---

За 30 мин одного снимка у цифровика батарейки сядут :). Это как электронасос в автомобиле качает еле-еле колесо, потом бац, еще и моторчик сдох - взял ручной и в два счета накачал.

Хм, больше минут 3-5 не снимал, как -то не было надобности. Думаю аккумулятора хватит на гораздо дольше, к тому же их может быть 2 в батарейной ручке. Основная энергия тратиться на механическую работу, АФ + экранчики всякие. А вообще интересно, надо погуглить.

andersbravers
27.07.2012, 22:34
Хм, больше минут 3-5 не снимал, как -то не было надобности. Думаю аккумулятора хватит на гораздо дольше, к тому же их может быть 2 в батарейной ручке. Основная энергия тратиться на механическую работу, АФ + экранчики всякие. А вообще интересно, надо погуглить.
Я даже гуглить не буду: у нас на работе цифровик хороший, но с дохлым аккумулятором (пистолет есть - зачем патроны?)), если с вечера зарядил - к утру нужно по новой заряжать. А так конечно чисто теоретически интересно, хотя звезды фотать пока не собираюсь :).

miky
27.07.2012, 23:22
Это как электронасос в автомобиле качает еле-еле колесо, потом бац, еще и моторчик сдох - взял ручной и в два счета накачал.
Значит не тот насос, я уже 3 года на таком живу. Накачать проколотое колесо - пара минут.

andersbravers
27.07.2012, 23:42
Значит не тот насос, я уже 3 года на таком живу. Накачать проколотое колесо - пара минут.
А я пожадничал, китайца за 300р. брал. Вот так и с фотиками))).

Agni
28.07.2012, 00:16
В условиях очень плохой освещённости плёнка может и даст некоторую выгоду при длительной экспозиции. Соотношение сигнал/шум в цифровике в этом случае всётаки будет хреновым. При нормальной освещённости цифра уж точно не хуже плёнки по качеству и тем более куда удобнее и дешевле.
Ну а сравнивать можно только на одинаковых объективах, даже на одном и том же желательно.

BigREPA
28.07.2012, 02:08
Да ну его... Патч-апдейт этот... Расстраиваться только...

--- Добавлено ---

Вот я про какую Лейку говорил...

http://img.lenta.ru/news/2012/05/11/leica/picture.jpg

Классная, должно быть, игрушка, всегда завидовал Jeff'а Ascough, как он повесит не шею все свои Лейки... аж дух захватывает)

CARTOON
28.07.2012, 03:11
А что там надо ? High speed ? В чем там сложность ? Какие ограничения ?

http://www.phantomhd.com/

BrainMan
28.07.2012, 04:39
Поздравляю с началом Олимпийских игр!:D

Ilya Kaiten
28.07.2012, 07:05
А что там надо ? High speed ? В чем там сложность ? Какие ограничения ?
Высокая светочувствительность и длительная экспозиция.

--- Добавлено ---

Поздравляю с началом Олимпийских игр!:D
Ещё ничего не взорвали? ПВО Лондона ничего лишнего ещё не сбила?...

Tucha
28.07.2012, 11:52
Смешно читать, когда любители несут всякую хрень, корча из себя профессионала, это про фотодела в смысле, ну кто писал. Особенно умиляет про "развод" со стороны "Leica" и дескать картинка такая, как и у всех :D. Так незнающим или незнающему скажу, там для начала линзы центрируются по лазерному лучу, там ещё частенько разрабатывают особо-глубокое черное матовой покрытие в межлинзовом пространстве ..., короче мутню не несите - флеймогонщики. Вам человек про плёнку написал совершенно верно, цифра ещё курит совсем по отношению к ней, многие наверное и не знаю, что есть широкоформатные камеры, не ведают разницы между рисунком оптики "Leitz", "Carl Zeiss", а уж про "Schneider Kreuznach" наверно и слыхом не слыхали и начинают сравнивать там чего-то с чем-то. В общем любители, есть любители. Лучше про "бобик" пишите, у многих это очень сладко получается.:)

psamtik
28.07.2012, 12:30
Смешно читать, когда любители несут всякую хрень, корча из себя профессионала, это про фотодела в смысле, ну кто писал. Особенно умиляет про "развод" со стороны "Leica" и дескать картинка такая, как и у всех :D. Так незнающим или незнающему скажу, там для начала линзы центрируются по лазерному лучу, там ещё частенько разрабатывают особо-глубокое черное матовой покрытие в межлинзовом пространстве ..., короче мутню не несите - флеймогонщики.

О, профи подтянулись ;) А что это дает на примере можно, на практике, а еще с учетом отношения цены/качества? Давайте сравним картинки, ваши с лейки и пленки и мои например? А какие вы еще знаете хар-ки/достоинства фотоаппаратов кроме лазерных лучей и пленки внутри? ;)
А вы в курсе что тушка это расходник а систему составляют объективы например ? А какая линейка объективов у лейки?! ;)
А вы знаете для кого делает AF объективы CZ?

Вообще, фотографии с пленки выглядят не реальней или не лучше, они просто другие. И пленка бывает разная, и обработка бывает разной. Фотоаппарат это лишь инструмент с конкретными техническими хар-ми, которые легко поддаются сравнению и выбору под конкретные нужды.

З.Ы. Говорят золотые унитазы тоже очень эффективны в отличии от обычных ;)

Agni
28.07.2012, 12:34
там для начала линзы центрируются по лазерному лучу, там ещё частенько разрабатывают особо-глубокое черное матовой покрытие в межлинзовом пространстве ...
Смешались в кучу кони, люди ...
Какое отношение имеет юстировка объектива к теме: плёнка/ПЗС или CMOS-матрица?
Давай тогда уж и чехлы фотиков сюда приплети ;)

BrainMan
28.07.2012, 12:34
Не, не взрывов, и пусков ракет.

Tucha
28.07.2012, 12:53
Вы что читать не умеете - писал же, любители пытаются что то сказать, а выходит глупость, сейчас до самодурства дойдёт. Рассуждения любительские, типа снимать нужно тёмное на светлом, светлое на тёмном, вот и всех делов - действительно Какое отношение имеет юстировка объектива к теме: плёнка/ПЗС или CMOS-матрица?:D. Вот уж действительно :) А какое отношение имеет размер дифракционного пятна, к размеру пикселя? :) А рабочий отрезок? Какое отношение имеет, я вас спрашиваю? :) А последняя линза объектива, какое отношение имеет к качеству картинки? А количество компонентов в объективе, какое отношение имеет к формированию изображения? А глубокочёрное покрытие зачем нужно во внутренних частях аппарата и на торцах линз? А почему чем чернее тем лучше изображение? Ааа? Я вас спрашиваю? Действительно.
Ладно, пишите что угодно, мне о до бани, просто поддержал человека, который истину глаголет, до плёнки дорасти нужно, качество снимка неимоверно выше особенно по пластике, по полутонам и особенно по переходу от света к тени, а про резкость и говорить не об чем, а и широта естественно, даже позитив, может тогда и почувствуете разницу, только вот для начала фотографировать нужно научится, это в смысле свет ставить, что есть самое главное. Вот когда вы научитесь его, свет в смысле, ставить при съёмке на цифру, попробуйте так-же на плёнку работать, вы поймёте, что ничего не умеете, придётся по новой учится. Мне то в жизни повезло, начинал с плёнки, что гораздо сложнее, в плане установки освещения. Короче, желаю удачи.

Ilya Kaiten
28.07.2012, 13:18
Не, не взрывов, и пусков ракет.
Скучно... "Чёрный сентябрь" рейсов не бронировал?... А то ведь люди ждут...

http://img.lenta.ru/news/2012/06/28/missiles/picture.jpg http://www.vedomosti.ru/img/photo/29028/29040_ns.jpg

psamtik
28.07.2012, 13:44
А какое отношение имеет размер дифракционного пятна, к размеру пикселя? :) А рабочий отрезок? Какое отношение имеет, я вас спрашиваю? :) А последняя линза объектива, какое отношение имеет к качеству картинки? А количество компонентов в объективе, какое отношение имеет к формированию изображения? А глубокочёрное покрытие зачем нужно во внутренних частях аппарата и на торцах линз? А почему чем чернее тем лучше изображение? Ааа? Я вас спрашиваю? Действительно.

Размер дифракционного пятна это хар-ка объектива, зависит в том числе от диафрагмы, зачем вы ее приплели? ;)
Ежу понятно что мы сравниваем 2 камеры с равным отрезком, тоже к чему вы это не понятно.
Про линзу последнюю, тоже бред какой-то, простите, у любого объектива она есть ;)
Количество компонентов определяется схемой объектива, и что? Это к чему?
Черное покрытие для исключения переотражений - ежу понятно, и что? У лейки оно в 100500 раз чернее? Разницу в эффекте можете показать?

Я на ваши вопросы ответил, а вы на мои нет, ваша очередь, Ааа? ;)

Особенно умиляет про "развод" со стороны "Leica" и дескать картинка такая, как и у всех...

Покажите мне RAW с лейки не как у всех и назовите плюсы этой системы ;)

BrainMan
28.07.2012, 13:48
Скучно... "Чёрный сентябрь" рейсов не бронировал?... А то ведь люди ждут...

http://img.lenta.ru/news/2012/06/28/missiles/picture.jpg http://www.vedomosti.ru/img/photo/29028/29040_ns.jpg

А фиг его. Ну,:) пусть ждут, может дождутся.

Harh
28.07.2012, 14:22
Смешно читать, когда любители несут всякую хрень, корча из себя профессионала, это про фотодела в смысле, ну кто писал.

Ну я писал... Профессионалом не являюсь и очень от оного далек, что первым признаю. Если что, я сказал про компакты Лейки. Про компакты Лейки в пределах 50К рублей. И да, они - ерунда. Матрицы безобразные (http://fotkidepo.ru/?id=photo:577005). Про Лейки в ценовой категории 200К и выше ничего говорить не буду, они совершенно за пределами моих интересов.

Вот еще интересное сравнение:
http://fotkidepo.ru/?id=album:36317
Разница в цене камер где-то раза в два (35 против 70). Хотя плюсом, что у Лейки явно выше динамический диапазон. Я это к тому, что в нижнем сегменте такие фирменные камеры больше выезжают за счет имени, а не самого продукта и своих денег совершенно не стоят.

CARTOON
28.07.2012, 17:28
Высокая светочувствительность и длительная экспозиция.[COLOR="Silver"]

Хм...Ну по-моему светочуствительность цифровых камер намного выше пленочных ))) Ну серьезно, по всем показателям цифра уже лучше. Например Cannon 5d Mark 3 имеет до 102 400 !!! Пленка и рядом не стоит давно . Посмотри тут -
http://www.youtube.com/watch?v=iblfVkIdmkg

BigREPA
28.07.2012, 17:40
Спор лампа или транзистор, пленка или цифра... одно не лучше и не хуже другого, все для своих задач, и по хорошему надо уметь и иметь и то и другое, а фотографией нужно просто наслаждаться, никто же не смотрит в живописи, что там у него за материал холста?)
Во
157181
лейка-пленка, кстати)

=J13=Keks
28.07.2012, 17:58
157181
лейка-пленка, кстати)
Не фотограф но... Фотографии на плёнке смотрят на нас более живее и теплее! Чувствуется обём. А на цифре всё красиво но плоско.

=UD=Super
28.07.2012, 18:25
Смешно читать, когда любители несут всякую хрень, корча из себя профессионала, это про фотодела в смысле, ну кто писал. Особенно умиляет про "развод" со стороны "Leica" и дескать картинка такая, как и у всех :D. Так незнающим или незнающему скажу, там для начала линзы центрируются по лазерному лучу, там ещё частенько разрабатывают особо-глубокое черное матовой покрытие в межлинзовом пространстве ..., короче мутню не несите - флеймогонщики. Вам человек про плёнку написал совершенно верно, цифра ещё курит совсем по отношению к ней, многие наверное и не знаю, что есть широкоформатные камеры, не ведают разницы между рисунком оптики "Leitz", "Carl Zeiss", а уж про "Schneider Kreuznach" наверно и слыхом не слыхали и начинают сравнивать там чего-то с чем-то. В общем любители, есть любители. Лучше про "бобик" пишите, у многих это очень сладко получается.:)
Я писал про развод насчет компактов от Леки. Это так и есть, учитывая ценовую политику фирмы. И ничего сверх естественного вней нет чтобы стоить таких денег.

Сравните цены на Лейку М9 и на Никон D7000, разница в среднем 5-6 раз (на тушку), а снимки практически однинаковые. Про "дешевые" Лейки 30-50 тыс руб (Никон столько стоит ) ) вообще можно не говорить.

И матрицы Лейка не производит, использует чужие. И технология изготовления обьективов примерно сходна у всех производителей. И юстируются все тоже точно или только в лейке лазер есть? И просветляющие покрытия все используют, не переживайте. Ну про рисунок оптики, это уже перебор, думаю вы не отличите снимок сделанный обективами Никон и Лейка на одном аппарате, если ранее не видели снимки с этих обьективов. Пленка практически ушла с рынка, разве не видно. Цифра рулит по всеми миру. Про Шнейдер известно очень давно, и не только оптика (А\V ресивер был такой у меня), на Самсунгах их стекла стоят, и что самые крутые стекла? Ни хуже и не лучше того же Кэнона или Никона. Весь мир, включая ПРО сегмент, перешел на цифру, а только избранные остались на пленке. Пленку в магазинах не найдешь уже.
.

--- Добавлено ---

Фотографии на плёнке смотрят на нас более живее и теплее! Чувствуется обём. А на цифре всё красиво но плоско.
Ну да цифра 2 D ), ерунда все это, чем больше фото соответствует тому что мы видим при снимке, тем оно лучше.

=J13=Keks
28.07.2012, 18:50
... чем больше фото соответствует тому что мы видим при снимке, тем оно лучше.
Для меня, близорукого, даже Смена 8Мhttp://www.64bita.ru/fotocamera_files/smena.html фотографирует чётко!:D

Charger
28.07.2012, 19:24
Эх... о чём вы? Contax 1939 года, с комплектом оптики, вот это был аппарат. Верх развития механики, металлическая шторка, а видоискатель такой, что при установке 180 мм телевика не требовалось никаких внешних корректоров, границы кадра были в пределах окна дальномера, а диоптрические поправки? А вы цифра, цифра :) С уходом плёнки, фотография изменилась :) А в какую сторону, это каждый решает сам :)

CARTOON
28.07.2012, 20:00
Не фотограф но... Фотографии на плёнке смотрят на нас более живее и теплее! Чувствуется обём. А на цифре всё красиво но плоско.

Эта крылатая цитата была актуальна года эдак до 2006-го. Сам такое говорил , когда убеждал клиентов платить больше и снимать на пленку.

Lastik
29.07.2012, 13:46
http://www.youtube.com/watch?v=7IKMch3kpR0&feature=related

kvach
29.07.2012, 14:32
-Решили девять мессеров : « Судьбе мы вызов бросим»
но в бога верил лишь один,
и их осталось восемь.
-Летали восемь месеров, кругом лесная сень,
один попал под трасера,
и их осталось семь.
-Семь месеров решили раз над речккой полетать,
нырнули двое в глубину,
и их осталось пять.
-Пять месеров сердитых в войну играть пытались,
и вот над полем боевым
лишь четверо остались.
-Четыре месера, смеясь, виражили над полем,
один от зены получил,
и их осталось трое.
-Один из месоров троих скрипел слегка слегка,
какой-то тумблер он включил,
и их осталось два.
-Два месера, сойдя с маршрута, увидели спита,
один себе ПК поймал,
другой остался цел.
-Последний месер, разозлясь, вступил в жестокий бой,
и вот,
вперед ногами несут его домой!

:)
Чуть чуть подредактировал

andersbravers
29.07.2012, 14:46
Серега жжет!

Sandy1942
29.07.2012, 17:12
-Решили девять мессеров : « Судьбе мы вызов бросим»
но в бога верил лишь один,
и их осталось восемь.
-Летали восемь месеров, кругом лесная сень,
один споткнулся об трасерок,
и их осталось семь.
-Семь месеров решили раз над речккой полетать,
нырнули двое в глубину,
и их осталось пять.
-Пять месеров сердитых в войну играть пытались,
и вот на поле боевом
лишь четверо остались.
-Четыре месера, смеясь, виражили над полем,
один от зены получил,
и их осталось трое.
-Один из месоров троих скрипел слегка слегка,
какой-то тумблер он включил,
и их осталось два.
-Два месера, сойдя с маршрута, увидели спита,
один сломал себе хребет,
другой остался жив.
-Последний месер, разозлясь, вступил в жестокий бой,
и вот,
вперед ногами несут его домой!

:)

Это считалочка для штаффеля или скуадрона? :D

shammy
29.07.2012, 20:54
Серега, респект!) А вживую в ТС продекламировать? ;)

Scavenger
30.07.2012, 10:52
О, профи подтянулись ;) А что это дает на примере можно, на практике, а еще с учетом отношения цены/качества? Давайте сравним картинки, ваши с лейки и пленки и мои например? А какие вы еще знаете хар-ки/достоинства фотоаппаратов кроме лазерных лучей и пленки внутри? ;)

теплая ламповая оптика :lol:

Charger
30.07.2012, 11:00

Да-да! Пентод-тетродные переходные процессы, крутизна характеристики, борьба с динатронным эффектом... :lol:

Buch_RUS
30.07.2012, 11:06

Да-да! Пентод-тетродные переходные процессы, крутизна характеристики, борьба с динатронным эффектом... :lol:
Нее ребят, пора покурить и завязывать с этими линзами:)

BELKA_
30.07.2012, 17:41
Тогда что здесь делают дядьки, которым неинтересно??? Гадят в комментах? Или выражают личную неудовлетворённость жизнью посредством негативных эмоций по любому поводу?

Как что ?
....вот ..посвящается всем негодующим )))

http://www.youtube.com/watch?v=tlBTN2rr5pw&feature=youtu.be

smoki
30.07.2012, 18:04
Вааа)))) молодец)))) :bravo:

Tikhonovv
30.07.2012, 18:31
колхозники продвинутые стали!

podvoxx
30.07.2012, 18:36

Хахаха, браво :)

farsh
30.07.2012, 21:15
Как что ?
....вот ..посвящается всем негодующим ))) - спасибо BELKA_, посмеялся, выкуривая сигарету в отведенном для этого месте:D

Dimon2219
30.07.2012, 21:23
Как что ?

суупер!!!

eekz
30.07.2012, 21:47
Как что ?

:bravo:

колхозники продвинутые стали!

butthurt detected! простите не удержался :D

CH
30.07.2012, 21:53
Ох Белка Белка :))) И ведь негодую!!!!! ))))))))))

--- Добавлено ---

Яж уже несколько раз их просил, не кормите нас обещаниями, не надо нам сроков, не надо этих вот вот, или пять минут, или почти сделали. И мыб спокойны были, и им бы спокойно работалось. Нет самиже провоцируют.
Обидно блин. Психология у человека такая что если говоришь ему срок он начинает его ждать. И даже несмотря на то что процент доверия к МГ очень низкий всеравно люди ждут когда видят слово завтра, или послезавтра, или через неделю, или в понедельник. А когда ессно в назначеный срок ничего не происходит получается облом. И пускай масса может спокойно это переварить, не всем это удается. Так по человечески же прошу, не надо нам говорить никаких сроков.
"на этой неделе занимались этим" на той неделе будем делать это" а вот сегодня пожалуйста выкладываем вам патч!.

Все. И людям сюрприз будет, и никто тыкать в сказанное не будет. И срача не будет такого.
Неужели так трудно ???

Charger
30.07.2012, 21:54
BELKA_!!!! Редиска :) нельзя так :) я из-за тебя стул сломал дома :lol:

BELKA_
30.07.2012, 23:30
Ох Белка Белка :))) И ведь негодую!!!!! ))))))))))[COLOR="Silver"]

... не поверишь ..я тож негодую ..))) ... но надож как то человеческий облик и уважение не терять...

CH
30.07.2012, 23:56
... не поверишь ..я тож негодую ..))) ... но надож как то человеческий облик и уважение не терять...

не поверю )))) надо бательнка надо. А там каждый в меру своей терпелки держится :)

aeros
31.07.2012, 01:50

давайте наше негодование пихать на Сухой:lol::lol::umora:
Что *** характерно - среди данной публики сделать смешно, да и просто сделать хоть что нибудь - не а, только уг).

=PUH=Vanya
31.07.2012, 02:16
aeros ща тебе врежут по первое число за плохие слова.. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif

shammy
31.07.2012, 13:56
Важные темы подчистили от апдейтов... что-то будет :rolleyes:

Ilya Kaiten
31.07.2012, 15:25
..посвящается всем негодующим )))
Модераторам стоит создать (возродить) тему "пихать негодование сюда"?... =)

podvoxx
31.07.2012, 15:27
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239

А вот эту тему зачем переместили и закрыли?

BELKA_
31.07.2012, 15:44
Важные темы подчистили от апдейтов... что-то будет :rolleyes:

...???

http://www.youtube.com/watch?v=6ZaOrClm5us&feature=related

Ilya Kaiten
31.07.2012, 15:48
BELKA в ударе =D...

--- Добавлено ---

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239

А вот эту тему зачем переместили и закрыли?

Скорее всего ошибка, но если нет... Неужто МГ решила разродится офсайтом с форумом для общения с пользователями?... Не, чудес не бывает...

rof2011
31.07.2012, 16:01
Я уже так накурился в ожидании новостей о патче, что дым из ушей идет...

podvoxx
31.07.2012, 16:12
Я уже так накурился в ожидании новостей о патче, что дым из ушей идет...

Осторожней, частицы еще не поправили, возможны фризы :D

Подсказал бы кто из разработчиков, как там с патчем. Уже наверное ясно быть/не быть

Ilya Kaiten
31.07.2012, 16:42
To patch or not to patch (c) - Шекспир

podvoxx
31.07.2012, 17:03
Народ собрался, ждут чего-то :)

http://www.youtube.com/watch?v=kRPJh-LJq1o

gosha11
31.07.2012, 17:10
Как чего, обещанный во вторник патч....раз не прошла информация об очередном "баге" при вчерашнем тестировании, то как говориться - "за язык никто не тянул"...;)

Theo
31.07.2012, 17:12
Как что ?

*Утирает слёзы*:cool:

=bob=
31.07.2012, 17:20
.....в последние 5 минут..вылез баг..все силы брошены на исправление....Помните обещания ОМ про 2 недели?..Это примерно тоже самое.)))

alexmdv
31.07.2012, 17:24
.....в последние 5 минут..вылез баг..все силы брошены на исправление....Помните обещания ОМ про 2 недели?..Это примерно тоже самое.)))
Ну там то было 2 недели, а тут 5 минут. Время сократилось.
А скоро видимо будет так: все, патч готов, но к сожалению все файлообменники в мире сломались только что, поэтому мы не можем выложить патч, отложим на потом.

BELKA_
31.07.2012, 17:25
.....в последние 5 минут..вылез баг..все силы брошены на исправление....

... ну а нам остается только негодовать ..и наши негодования намного негодованнее тех негодований которые были ....

Ilya Kaiten
31.07.2012, 17:28
Патч готов и мы были готовы его выложить, но в последние 5 минут решили над вами постебаться и не выкладывать... ХD

BELKA_
31.07.2012, 17:30
Патч готов и мы были готовы его выложить, но в последние 5 минут решили над вами постебаться и не выкладывать... ХD

...они тоже негодуют всем офисом от нас ...)))

naryv
31.07.2012, 17:30
Подсказал бы кто из разработчиков, как там с патчем. Уже наверное ясно быть/не быть Сорри, к сожалению, сегодня не будет:(.

zeus--
31.07.2012, 17:33
Сорри, к сожалению, сегодня не будет:(.

http://nooooooooooooooo.com/ :)

BrainMan
31.07.2012, 17:37
Народ собрался, ждут чего-то :)

http://www.youtube.com/watch?v=kRPJh-LJq1o

Сильно, очень хороший мульт.

Buch_RUS
31.07.2012, 17:38
Синяя кнопка как никогда отражает сегодняшнее состояние души :) так и хочется жать и жать.

BELKA_
31.07.2012, 17:38

Жаль англоязычная ... на русском драматичнее )))

Scavenger
31.07.2012, 17:41
из этой фразы.. как ее.. про кренделя :-)

Buch_RUS
31.07.2012, 17:43
из этой фразы.. как ее.. про кренделя :-)
Масяня ?? ))

Scavenger
31.07.2012, 17:48
Масяня ?? ))

опять креднделя выделываешь????! ОООО НЕЕЕЕЕТ!

gosha11
31.07.2012, 17:58
И что на сей раз?:eek:%)
ощущаю себя как этот суслик...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jwcLDI1pgSg

-=RavenMax=-
31.07.2012, 18:12
вкратце хоть бы написали, что получается на этот бета-патч сделать, а что ещё прийдётся подождать! готовы помогать с тестами.

=vit_unit=
31.07.2012, 18:23
А я всегда говорил, что в компьютерные игры не играю:D Занимаюсь тестированием 3-Д приложений под определенную конфигурацию компьютера. Как раз к БоБу подходит :rtfm:

Buch_RUS
31.07.2012, 18:44
И что на сей раз?:eek:%)
ощущаю себя как этот суслик...

))) Как Вы находете такое ?

naryv
31.07.2012, 18:46
вкратце хоть бы написали, что получается на этот бета-патч сделать, а что ещё прийдётся подождать! готовы помогать с тестами. Починили лес не отрисовывающийся вдалеке, "прозрачные материалы" в некоторых кабинах, исправили "жёлтую землю" вдалеке, "странно прозрачную" воду, добавили оптимизированную отрисовку эффектов, ту что показали в скриншотах, вернули декали мелких повреждений, исправили нем. бомбовые прицелы, незаводящиеся харикейны и спитфаеры. Это, пожалуй основное.

=J13=Keks
31.07.2012, 18:51
Починили лес не отрисовывающийся вдалеке, "прозрачные материалы" в некоторых кабинах, исправили "жёлтую землю" вдалеке, "странно прозрачную" воду, добавили оптимизированную отрисовку эффектов, ту что показали в скриншотах, вернули декали мелких повреждений, исправили нем. бомбовые прицелы, незаводящиеся харикейны и спитфаеры. Это, пожалуй основное.
И где наш "орех"?:ups::)

BELKA_
31.07.2012, 19:09
Починили лес не отрисовывающийся вдалеке, "прозрачные материалы" в некоторых кабинах, исправили "жёлтую землю" вдалеке, "странно прозрачную" воду, добавили оптимизированную отрисовку эффектов, ту что показали в скриншотах, вернули декали мелких повреждений, исправили нем. бомбовые прицелы, незаводящиеся харикейны и спитфаеры. Это, пожалуй основное.

Здоровско ... ждём

Ilya Kaiten
31.07.2012, 19:11

Эээ... Т.е. исправлено (причём частично ибо релиз не состоялся) то, что собственно было внесено в игру крайним (-и) патчем?... Т.о. основной работой на данный момент считается залатывание заплаток (дословный перевод слова patch)?...

И где наш "орех"?:ups::)

Видимо там же где и тот журавль - в небе =(

-leha-
31.07.2012, 19:13
а вылет лаунчера остался?

steam_
31.07.2012, 19:45
"Сегодня не будет..." и часть народа думает/надеется что будет завтра.
Когда ждать? Напишите хоть в формате "не раньше чем..."

танкер
31.07.2012, 20:04
Я прошу прощения, если влез со своим вопросом не в ту ветку - что делать если на запрос о восстановлении пароля или аккаунта на мою электронную почту не приходит ответ. Заранее всем спасибо.

-=RavenMax=-
31.07.2012, 20:05
огромное спасибо за краткий обзор о проделанной работе!

Kros
31.07.2012, 20:17
Кина не будет? :rolleyes:

andersbravers
31.07.2012, 20:25
электричество кончилось :D.

=J13=Keks
31.07.2012, 20:33
Я прошу прощения, если влез со своим вопросом не в ту ветку - что делать если на запрос о восстановлении пароля или аккаунта на мою электронную почту не приходит ответ. Заранее всем спасибо.

Писать ещё!

Sandy1942
31.07.2012, 20:41
Так это ж здОрово!:ok:
Хотя наверняка найдутся желающие сказать, дескать исправили то, что накосячили:nea:, дескать бог создал мир за семь дней, а вы игру семь лет допилить не можете. Но вы посмотрите на этот мир, и посмотрите на эту ИГРУ! :D

makser77
31.07.2012, 20:43
naryv, спс тебе за освещение работы над патчем! бум ждать дальше...

eekz
31.07.2012, 20:49
"Сегодня не будет..." и часть народа думает/надеется что будет завтра.
Когда ждать? Напишите хоть в формате "не раньше чем..."

Не не не. Нужно писать только "когда будет готово" Причем всегда. Вот например B6 написал что патч в понедельник будет на тестировании и после этого выйдет. Ну т.е. все ждали еще вчера. А зря. Надо было говорить в пятницу, что вот собрали патч в понедельник уйдет на тестирование, выложим когда будет готово - и все было бы ок!

А когда ждать? Давайте ждать не раньше пятницы, а там посмотрим.

У составления билдов программ есть такой ньюанс как ошибки сборки. У каждого отдельного программера все работает а когда билд собирается вылазят какие-то баги - это всегда. Для этого и существуют отделы внутреннего тестирования - чтобы вылавливать такие баги в уже собранном билде. Так что если нам говорят - патч ожидается в понедельник - это при условии что собранном билде не будет критичных ошибок которые пришлось бы долго искать и править. Но это никто не может предугадать. Поэтому, я прошу всех негодующих, не разводите драму что вас обманывают и водят за нос, мол говорят что делают патч а сами ничего не делают. Это абсурд. Просто специфика технологического процесса такова. Это как допустим собираете вы какое-то устройство, уже корпус поставили, включаете а оно не работает - надо снова разобрать, подправить контакт, и собрать снова.

Пусть разработчики меня исправят если неверно представляю процесс.

танкер
31.07.2012, 21:10
Писать ещё!

Куда и кому?

andersbravers
31.07.2012, 21:14
В службу поддержки стима, но они долго отвечают, поэтому стучите и отворят вам.

89
31.07.2012, 22:44

Спасибо за апдейт и работу, здоровья Александру!

Barkass
31.07.2012, 23:08
А я вот играю с компом в Преф.... играю,играю,... и вдруг ЗАДОЛБАЛО.. а чё дамы не красивые?.. крести угловатые?.. да и сглаживания нэту?? А-нука обновить, устранить и фсех построить.....А ТО Я ИГРАТЬСЯ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!
Короче, с "выходом" боба ещё больше полюбил "старенький ИЛ".

Rasim
01.08.2012, 01:17
Синяя кнопка как никогда отражает сегодняшнее состояние души :) так и хочется жать и жать.

Я уже не удивляюсь, так и думал что что нибудь пойдет не так. (

П.С. Я не потерял веру, просто сам работаю в таком же стрессе. Времени постоянно не хватает. И бывает выбор, или ты выкладываешь как есть или выкраиваешь еще один день(что само по себе дикий стресс) и выкладываешь как должно быть.

Geier
01.08.2012, 01:29
Эээ... Т.е. исправлено (причём частично ибо релиз не состоялся) то, что собственно было внесено в игру крайним (-и) патчем?... Т.о. основной работой на данный момент считается залатывание заплаток (дословный перевод слова patch)?...

Да уж. Это умиляет

Slonopotam
01.08.2012, 01:37
Я уже не удивляюсь, так и думал что что нибудь пойдет не так. (

П.С. Я не потерял веру, просто сам работаю в таком же стрессе. Времени постоянно не хватает. И бывает выбор, или ты выкладываешь как есть или выкраиваешь еще один день(что само по себе дикий стресс) и выкладываешь как должно быть.

Вот да. Очень знакомо все это по себе.
Если еще учесть что у них параллельно идет работа над Восточным фронтом.

=UD=Super
01.08.2012, 05:36
Так это ж здОрово!:ok:
дескать бог создал мир за семь дней, а вы игру семь лет допилить не можете. Но вы посмотрите на этот мир, и посмотрите на эту ИГРУ! :D
Разница не сильно большая, что мир, что игра, и там и там бардак.
Разве что у бога графика получше и не фризит, когда на вокзал или в метро заходишь, ну лаунчер рано или поздно к каждому прийдет ). Да и патчами с вышей канцелярии не балуют, там наверное в случае чего систему переустанавливают, с форматированием ))).

andersbravers
01.08.2012, 08:35
Да и патчами с вышей канцелярии не балуют
А пророки?

erg96010
01.08.2012, 08:54
А пророки?Это не патч- это фикс.

Drugstore
01.08.2012, 09:44
Разве что у бога графика получше и не фризит
Ещё как фризит! Если б не фризило не нужны были бы всякие там антиэпилептические фильтры. А про ночные обязательные залипоны часов на 6-8 ваще молчу! Понаделал блин несовершенств за шесть дней и руки умыл! Торопыга...

=FPS=MAVR
01.08.2012, 09:50
Понаделал блин несовершенств за шесть дней и руки умыл! Торопыга...
поаккуратней с выражениями, а то забанит ;)

podvoxx
01.08.2012, 09:52
Ещё как фризит! Если б не фризило не нужны были бы всякие там антиэпилептические фильтры. А про ночные обязательные залипоны часов на 6-8 ваще молчу! Понаделал блин несовершенств за шесть дней и руки умыл! Торопыга...

И аптечек нормальных нет. Я понимаю, что симулятор, но нужны аптечки восстанавливающие 100% здоровья и продлевающие жизнь. А то получается живешь-живешь, бац и нету, обидно. Столько часов и все зря. Еще и неизвестно что там дальше с персонажем происходит, толи на другой сервер попадает, толи из базы удаляется. И техники управляемой побольше, а то к примеру самолетов не хватает на всех, а за золото брать это грабеж. Я уж молчу про запутанность физической модели мира. То плоская земля, то теории струн, то мультивселенных. А космос??? Когда уже будут доступны новые локации в космическом пространстве?! А вообще нормально, нравится как вода выглядит. И небо. Но недостатков тоже хватает, потому негодую со всеми :)

CH
01.08.2012, 09:56

Вот за такой апдейт огромное спасибо!
Почаще бы апдейтов именно в таком стиле.
Будем ждать столько сколько нужно, а вы изредка вот такую информацию подкидывайте чтоб прослеживался прогресс и все. Больше ничего не нужно.

andersbravers
01.08.2012, 09:59
"Что наша жизнь игра!" самая крутая из тех, в какие я играл. Выглядит очень реалистично, и жизнь одна, никаких тебе перезагрузок.

=FPS=MAVR
01.08.2012, 10:13
И аптечек нормальных нет. Я понимаю, что симулятор, но нужны аптечки восстанавливающие 100% здоровья и продлевающие жизнь. А то получается живешь-живешь, бац и нету, обидно. Столько часов и все зря.
Брат, ты правила к игре еще раз прочитай внимательно. Ищешь партнера и заводишь себе второй аккаунт. Можно третий. Ну в общем скока захочешь :D

gosha11
01.08.2012, 10:23
Прерву вашу "божественную литургию" и ляпну ложечку дёгтя, т.к предпочитаю конкретику вместо долгих рассуждений, то меня интересует следующее...то, что патча не будет-понятно, то что пытались сделать для него, точнее исправить ранее сломанное -тоже понятно, Но "чёрт возьми" - почему он не вышел??? В чём причина то? Он не работоспособен, Илья "в разъездах", просто "забили" и т.д ????

podvoxx
01.08.2012, 10:25
Прерву вашу "божественную литургию" и ляпну ложечку дёгтя, т.к предпочитаю конкретику вместо долгих рассуждений, то меня интересует следующее...то, что патча не будет-понятно, то что пытались сделать для него, точнее исправить ранее сломанное -тоже понятно, Но "чёрт возьми" - почему он не вышел??? В чём причина то? Он не работоспособен, Илья "в разъездах", просто "забили" и т.д ????

Потому что еще не готов, В6 на желтом сегодня написал.

=FPS=MAVR
01.08.2012, 10:32
почему он не вышел??? думаю, что из-за Ильи, все быстренько устроили себе небольшой отпуск, да и Сашка заболел. Человеков в конце июля начинают посещять мысли об отдыхе на море, лето -то проходит. Рабы не мы, мы не рабы.

Charger
01.08.2012, 10:52
Не путайте, читайте оригинал... в букваре было: Мы не рабы! Рабы немы.

=UD=Super
01.08.2012, 10:55
И аптечек нормальных нет. Я понимаю, что симулятор, но нужны аптечки восстанавливающие 100% здоровья и продлевающие жизнь. А то получается живешь-живешь, бац и нету, обидно. Столько часов и все зря. Еще и неизвестно что там дальше с персонажем происходит, толи на другой сервер попадает, толи из базы удаляется. И техники управляемой побольше, а то к примеру самолетов не хватает на всех, а за золото брать это грабеж. Я уж молчу про запутанность физической модели мира. То плоская земля, то теории струн, то мультивселенных. А космос??? Когда уже будут доступны новые локации в космическом пространстве?! А вообще нормально, нравится как вода выглядит. И небо. Но недостатков тоже хватает, потому негодую со всеми :)Да ситуация как с бобом, инструкции при рождении не дают, все методом тыка, да подзатыльников родителей, а потом и по своим граблям )).
Чтобы персонаж дольше жил его надо "прокачивать" (как в WoW), чтобы достичь большего уровня, а что дальше с персонажем, тут сложнее, там фаервол стоит неплохой, никто оттуда еще месседж не прислал, и обратного трафика нет чтобы определить хоть какие то адреса или сети. ) По скудной информации от "пророков" есть два сервера, у одного админ хороший у другого очень плохой и в зависимости как персонажа прокачал и как играл (с читами или без) то на такой сервер и попадешь.
ФМ мира создавали по остаточному принципу, говорят потом будут патчить (сроков выхода патча тоже назначали много, но постоянно переносят, ближайший 21.12.2012 ) , если руки дойдут. По космосу принцип тот же, "прокачка" кораблей (чем сейчас почти не занимаемся) потом открываются новые территории. ))
Блин, не подумайте чего, не курю ... )))

eekz
01.08.2012, 11:42
Да ситуация как с бобом,

Вот вы ругаете БоБ за то за это, а в этой игре банальный save/load уже сколько лет сделать не могут. Какая-то альфа версия беты. Я понимаю конечно, что мультиплеер и все такое, но сколько лет уже проекту - давно пора это пофиксить!

podvoxx
01.08.2012, 11:45
но сколько лет уже проекту - давно пора это пофиксить!

И чтоб несколько профилей можно было создать! И настройку внешности заранее, а то рандом осточертел :D

BELKA_
01.08.2012, 11:55
[QUOTE==UD=Super;1874314]...ФМ мира создавали по остаточному принципу, говорят потом будут патчить (сроков выхода патча тоже назначали много, но постоянно переносят, ближайший 21.12.2012 ) ....QUOTE]

Это не патч будет ... индейцы же ридми оставили ...якобы БД персонажей хакнут ...восстановить не получиться, вот и форматнут нас всех (((

gosha11
01.08.2012, 12:16
Потому что еще не готов, В6 на желтом сегодня написал.
Либо я дурак, либо что то не так.....а кто тогда под его "именем" здесь отписался в пятницу - что ..."Добрый день!
Примерно пять минут назад мы исправили последний крупный баг. Прямо сейчас собирается новая версия патча, но мы хотели бы отложить его публикацию до понедельника, во избежание всяких непредвиденных обстоятельств.....
Он не написал, в чём причина очередной неготовности, после пятничной почтиготовности???

Это не патч будет ... индейцы же ридми оставили ...якобы БД персонажей хакнут ...восстановить не получиться, вот и форматнут нас всех (((
у ЧИНГАЧГУКОВ, ПРОСТО "ОБЪЁМ" НОСИТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ (КАМНЯ) ЗАКОНЧИЛСЯ НА 2012 г;) а Вы сразу ..."мы все умрём, мы все умрём".... :P

podvoxx
01.08.2012, 12:19
во избежание всяких непредвиденных обстоятельств.[/B]

Очевидно это может быть причиной.

=FPS=MAVR
01.08.2012, 12:20
Не путайте, читайте оригинал... в букваре было: Мы не рабы! Рабы немы.
ну в этом плане они какраз "рабы" трудового соглашения, или чего у них там...
я то другое имел ввиду -
не мы таки, жисть така (с) вот только уже не помну, кто первый изрек, по моему Сиплый в джентельменах удачи :D

eekz
01.08.2012, 12:22
Либо я дурак, либо что то не так.....а кто тогда под его "именем" здесь отписался в пятницу - что ..."Добрый день!
Примерно пять минут назад мы исправили последний крупный баг. Прямо сейчас собирается новая версия патча, но мы хотели бы отложить его публикацию до понедельника, во избежание всяких непредвиденных обстоятельств.....
Он не написал, в чём причина очередной неготовности, после пятничной почтиготовности???

у ЧИНГАЧГУКОВ, ПРОСТО "ОБЪЁМ" НОСИТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ (КАМНЯ) ЗАКОНЧИЛСЯ НА 2012 г;) а Вы сразу ..."мы все умрём, мы все умрём".... :P

Появились ошибки сборки, стабилизируют релизную сборку бета патча. Очевидно же.

=UD=Super
01.08.2012, 12:39
[QUOTE==UD=Super;1874314]...ФМ мира создавали по остаточному принципу, говорят потом будут патчить (сроков выхода патча тоже назначали много, но постоянно переносят, ближайший 21.12.2012 ) ....QUOTE]

Как это не патч? Может это сиквел будет )))) и мы все перейдем в него и получим все новые фичи ( и баги тоже наверное) )

Ilya Kaiten
01.08.2012, 12:48
Ещё как фризит! Если б не фризило не нужны были бы всякие там антиэпилептические фильтры.
Это косяки сборщиков на линии. Прототипы и предсерийные образцы не глючили.

А про ночные обязательные залипоны часов на 6-8 ваще молчу! Понаделал блин несовершенств за шесть дней и руки умыл! Торопыга...
А Вы мне покажите систему с аптаймом 60-80 лет... Причём большинство без ребутов и апгрейдов пашет.
Кстати, в отсутствии смены дня и ночи цикл другой.

поаккуратней с выражениями, а то забанит ;)
А Этот банит конкретно...

И аптечек нормальных нет. Я понимаю, что симулятор, но нужны аптечки восстанавливающие 100% здоровья и продлевающие жизнь. А то получается живешь-живешь, бац и нету, обидно. Столько часов и все зря. Еще и неизвестно что там дальше с персонажем происходит, толи на другой сервер попадает, толи из базы удаляется.
Читайте мануалы, млин... И воздастся Вам...

И техники управляемой побольше, а то к примеру самолетов не хватает на всех, а за золото брать это грабеж.
Эээ... не по адресу. Гужевого и вьючного транспорта по проекту было с избытком. Сами сократили поголовье.
По вопросам же ценообразования эрзац образцов обращайтесь по инстанции.

Я уж молчу про запутанность физической модели мира. То плоская земля, то теории струн, то мультивселенных. А космос??? Когда уже будут доступны новые локации в космическом пространстве?!
Опять же по вопросам фантазий яйцеголовых - к яйцеголовым.
Вам локаций недостаточно? O.o

А вообще нормально, нравится как вода выглядит. И небо. Но недостатков тоже хватает, потому негодую со всеми :)Ну, главное не забывать пихать негодование на Сухой...
Интересно - ОН читает?...

--- Добавлено ---

Как это не патч? Может это сиквел будет )))) и мы все перейдем в него и получим все новые фичи ( и баги тоже наверное) )

Сиквелы от Большого взрыва до Большого взрыва.

BELKA_
01.08.2012, 12:48
Ну коли так, то главное что-бы самый важный баг с холодильником пофиксили а то еда не респаунится сама... всё через мини-игру "заработай-купи-принеси" ..(((

eekz
01.08.2012, 14:47
Еще как в дьябло3 - есть эксплойт какой-то - кто первыми прочухали дюпят голду и поднимаются, а кто не успел до фикса - долго и мучительно фармят урны, чтобы новую шмотку купить.

CH
01.08.2012, 15:04
Ну коли так, то главное что-бы самый важный баг с холодильником пофиксили а то еда не респаунится сама... всё через мини-игру "заработай-купи-принеси" ..(((

Самый главный баг холодильника не в том что мы в мини игру играем "зарабатываем-покупаем-приносим" а в том что холодильник-то не работает как надо. То резко морозит, то наоборот тает, вобщем еда в нем "наша заработанная-купленная-принесеная" портится только так. Вызывали мастеров, так они уже несколько раз были, крутили вертели, и то он сильно морозить начал, потом в след раз наоборот нормально не холодит. И самое обидное что мастера тебе "да вот в пятницу придем все сделаем", приходит пятница а их нет. Звонишь им а они кучу всего тебе придумывают и типа "в понедельник придем все будет чики-пуки". Приходит понедельник а их нет.

P.S. Я эксперерт...... давайте же возмемся за руки......

BELKA_
01.08.2012, 16:08
Самый главный баг холодильника не в том что мы в мини игру играем "зарабатываем-покупаем-приносим" а в том что холодильник-то не работает как надо. То резко морозит, то наоборот тает, вобщем еда в нем "наша заработанная-купленная-принесеная" портится только так. Вызывали мастеров, так они уже несколько раз были, крутили вертели, и то он сильно морозить начал, потом в след раз наоборот нормально не холодит. И самое обидное что мастера тебе "да вот в пятницу придем все сделаем", приходит пятница а их нет. Звонишь им а они кучу всего тебе придумывают и типа "в понедельник придем все будет чики-пуки". Приходит понедельник а их нет.

P.S. Я эксперерт...... давайте же возмемся за руки......

Даааа ... имеет смысл негодовать ..))

podvoxx
01.08.2012, 16:10
Александр, есть какие-нибудь новости по патчу?
Хотя в курилке об этом спрашивать ненадежно, конечно...

alexmdv
01.08.2012, 16:10
патч то не привязан к пятницам. забыли что-ли? :)

=J13=Keks
01.08.2012, 16:19
Все комплектующие доставленны вовремя но... Крепёжные болты оказались короткими.:)
Ждём дальше!

-=RavenMax=-
01.08.2012, 16:38
зато срабатывает иногда)

Ilya Kaiten
01.08.2012, 16:54
Все комплектующие доставленны вовремя но... Крепёжные болты оказались короткими.:)
Ждём дальше!

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048751245.jpg

podvoxx
01.08.2012, 16:57
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048751245.jpg

Хаха, прям для нашего цеха, надо распечатать и передать :D

=UD=Super
01.08.2012, 17:17
Не все так просто в этой мини-игре, особенно на первом уровне- "заработай". Там зачастую не один квест надо пройти ). А так согласен, отсутствие респауна еды, это серьезный баг. Только тех. поддержки нет вообще и куда баг-репорт оформлять не понятно. Да, было инфо, что когда евреи по пустине 40 лет шарахались, у них был девайс который еду респаунил, правда ассортимент скудный был, что то типа "манна небесная" это блюдо называлось. )
Что только не обсудишь пока патч ждешь ).

РЫСЬ
01.08.2012, 17:36
2=PUH=Vanya
Доброго времени суток, уважаемый!
Пишу здесь так как личка не принимает, забита до отказа. Есть вопросы, хотелось бы переговорить.

=PUH=Vanya
01.08.2012, 18:00
2=PUH=Vanya
Доброго времени суток, уважаемый!
И вам доброго времени! Личку почистил, можно сообщать! :thx:

andersbravers
01.08.2012, 18:03
Что только не обсудишь пока патч ждешь ).
Вот в этом и интерес поболтать за жизнь, что у каждого свое прохождение и коды)).

kvach
01.08.2012, 20:55
Красиво блин...

http://www.youtube.com/watch?v=qQTtiQBTNv4&feature=related

yug
01.08.2012, 22:11
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0.%20%D0%92%20%D0%9C%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B2&noreask=1&img_url=900igr.net%2Fdatas%2Frusskij-jazyk%2FPrilagatelnoe-6-klass%2F0018-018-Kartina-Vasnetsova-Aljonushka.jpg&pos=5&rpt=simage&lr=51

podvoxx
02.08.2012, 15:09
Интересно, Александр нас совсем покинул или занят/не обладает информацией просто?

vpalmer
02.08.2012, 15:25
Интересно, Александр нас совсем покинул или занят/не обладает информацией просто?
не хочу вас обидеть, но просто интересно: если ради научного эксперимента больно бить вас в лицо, и при этом говорить, что очень вас уважаю и ценю, то как быстро вы задумаетесь, что в моих словах и действиях что-то не совпадает?

podvoxx
02.08.2012, 15:29
не хочу вас обидеть, но просто интересно: если ради научного эксперимента больно бить вас в лицо, и при этом говорить, что очень вас уважаю и ценю, то как быстро вы задумаетесь, что в моих словах и действиях что-то не совпадает?
Об этом спрашивай не у меня.

eekz
02.08.2012, 15:30

То есть если вам не отвечают на форуме, то вы это воспринимаете как удар по лицу? Какой вы впечатлительный :)

vpalmer
02.08.2012, 15:31
Об этом спрашивай не у меня.
так делают то это с вами

eekz
02.08.2012, 15:31
так делают то это с вами

Не несите чушь. :)

vpalmer
02.08.2012, 15:33
То есть если вам не отвечают на форуме, то вы это воспринимаете как удар по лицу? Какой вы впечатлительный :)я думаю что большинство здесь собирается не в ожидании ответов, а все же результатов =}

podvoxx
02.08.2012, 15:34
так делают то это с вами
Ага-ага, и меня тоже похорони. :umora:
Опять эксперты заявились, щас негодовать-негодовать будут.

vpalmer
02.08.2012, 15:35
Не несите чушь. :)не можете аргументировать, так хотя бы не хамите

eekz
02.08.2012, 15:39
я думаю что большинство здесь собирается не в ожидании ответов, а все же результатов =}

Собираются здесь по разным причинам. А те кому действительно нужны результаты - и сейчас с интересом летают в БзБ. Обо всем этом упоминалось не раз, и не два. Ищите аргументы сами. Вы очередной случайны провокатор и тролль. Дальнейшая дискуссия с вами скучна и бессмысленна.

podvoxx
02.08.2012, 15:50
не можете аргументировать, так хотя бы не хамите
А что аргументировать-то? Есть кружок обиженных БОБом, собирайтесь где-нибудь в кучку и аргументируйте друг другу если видите все в таком разрезе. Остальным нет нужды о вас заботиться :)

Charger
02.08.2012, 16:07
А будете переходить на личности и хамить, так будете негодовать в другом месте.

alexmdv
02.08.2012, 16:28
Приглашаем негодующих сюда - http://il2indignant.myqip.ru/ :)

CH
02.08.2012, 16:30
Неправильные у вас сравнения :-)

Ситуация тут похожа на ситуацию когда каждый день банда алкоголиков приходит к магазину за спиртным , а продавшица их каждый день отфутболивает, дескать водочку еще не подвезли. Типа кризис и так далее. Вот так каждый день выстраивается очередь, в надежде вынести из магаза бутылочку другую ибо трезвеником никто становиться не собирается несмотря ни на что ))))

Small_Bee
это пять :D

podvoxx
Хороший ресурс :D Похоже новый мэм рождается))

Неправильные у вас сравнения :-)

Ситуация тут похожа на ситуацию когда каждый день банда алкоголиков приходит к магазину за спиртным , а продавшица их каждый день отфутболивает, дескать водочку еще не подвезли. Типа кризис и так далее. Вот так каждый день выстраивается очередь, в надежде вынести из магаза бутылочку другую ибо трезвеником никто становиться не собирается несмотря ни на что ))))

Согласен, зависимость очень похожая)

CH
02.08.2012, 16:31

Респект челу, не поленился форум поднял ))))))))

Яб там понегодовал да региться лень ))) А так если что имейте ввиду - я эксперт! )))))))))))

eekz
02.08.2012, 16:33
Кстати, думается мне что B6 cкорее всего на больничном поэтому и не отвечает.

:bravo: Позволю себе заметить, что форум предназначен иключительно для негодования - конструктивную критику и предложения всё же лучше оставлять на сухом :)

podvoxx
02.08.2012, 16:42
Яб там понегодовал да региться лень ))) А так если что имейте ввиду - я эксперт! )))))))))))

Просто ник и пароль - вся регистрация :)

Кстати, думается мне что B6 cкорее всего на больничном поэтому и не отвечает.
На желтом писал, что вышел на работу

CH
02.08.2012, 16:53
Просто ник и пароль - вся регистрация :)

Зарегился )))

BELKA_
02.08.2012, 16:57

Ух .. елы-палы ...щас зарегимся )))

andersbravers
02.08.2012, 16:58
Теперь на Сухом будет меньше негодования. Хорошая альтернатива забаненным.

Ilya Kaiten
02.08.2012, 17:08

Ещё бы дизайн сухого скопипастить для полноты картины... :)

GIV
02.08.2012, 17:11
Там eekz негодует, я чуть со стула не упал. Или это ребята шутят...?:D

CH
02.08.2012, 17:14
Забабахать отдельный форум для такого дела это вам не шутки!!! Мы негодуем!!!

psamtik
02.08.2012, 17:15

Ох спасибо, весь монитор обслюнявил :bravo:

Small_Bee
02.08.2012, 17:26
Курилка резко опустела :D

Капитан Немо
02.08.2012, 17:56

Ого, даже такой форум есть:lol::lol::lol:

miky
02.08.2012, 18:43
Блин, не поленился :lol: Только народу маловато :D

BrainMan
02.08.2012, 19:42
Великолепная идея!

smoki
02.08.2012, 19:53
Блин)) слово негодую,становится культовым:mdaa:

sergeikriuk
02.08.2012, 20:02
Спасибо, подняли настроение. Полчаса смеялся до слёз.:lol:

andersbravers
02.08.2012, 22:39
Курилка резко опустела :D
Это лишний раз доказывает, что людям просто нужно место чтобы... ПОНЕГОДОВАТЬ!!! :lol:

Mike Su
02.08.2012, 23:56

Себе в закладки поставил.

Feik_
03.08.2012, 00:01

ух давно я так не смеялся :D побежал негодовать! :D

lordwolf
03.08.2012, 00:56
Вообще тут скорее плакать надо, чем негодовать. Допрыгались - проект окончательно превратился в мем. Теперь даже если конфетку сделают - черта с два отмоются, летать в БзБ будет считаться неприлично. Интернет - он такой, он, сволочь, все помнит.

Drugstore
03.08.2012, 00:58
А я знаете чего сделал? Я скачал и поставил себе патч 1.03.15527 от 6-го сентября 2011, ну, тот самый "дымчатый", помните? В то время у меня был ну совсем слабенький комп и виндоуз ХР, и я тогда так им и не насладился. Зато теперь я его попробывал. И я вам скажу, это шок! Сразу бросилось в глаза настоящее небо, такое глубокое и красивое, ощущение воздуха вокруг завораживает, краски ландшафта идеальные, никакой тебе жёлтой плесени вдалеке, вот это красотища! А вода! Она блин понастоящему мокрая, живая, там чувствуется глубина. А то как меняется интенсивность освещения, когда залетаешь в тень от облаков - это что-то!!! Я орал и плакал, плакал и орал. Орал от эстетического удовольствия, восхищаясь визуальной составляющей симулятора, и плакал от Негодования: "Что они сделали, они же всё сломали!" Не верите? Попробуйте сами!
Можете хоть десять форумов для Негодующих поднять, но летать под небом десятилетней давности над мутной жижой, заменяющей Ла-Манш, и говорить УНВК (У Нас Всё Классно) - это самообман! В самом деле, не поленитесь, скачайте тот патч и попробуйте, почувствуйте разницу (я имею в виду исключительно графику).

farsh
03.08.2012, 01:09
ВСех причастных с ПРОШЕДШИМ Днем ВДВ! Проект нормальный призываю летать и еще раз летать , сам летаю с момента как только вышел первый Ил, настоящий и пока не превзойденный БзБр. на мой взгляд лучший в сврем жанре,если можно так сказать. Спасибо Командам разработчиков , и я верю что с каждым обновлением игра будет только приобретать новых поклонников!

Rubin3
03.08.2012, 01:22
ВСех причастных с ПРОШЕДШИМ Днем ВДВ! Проект нормальный призываю летать и еще раз летать , сам летаю с момента как только вышел первый Ил, настоящий и пока не превзойденный БзБр. на мой взгляд лучший в сврем жанре,если можно так сказать. Спасибо Командам разработчиков , и я верю что с каждым обновлением игра будет только приобретать новых поклонников!
Присоединяюсь !!! Игра Супер !!! Большой прогресс !!! Здоровья и творческих успехов разработчикам !!!

eekz
03.08.2012, 01:25
В самом деле, не поленитесь, скачайте тот патч и попробуйте, почувствуйте разницу (я имею в виду исключительно графику).

Как ставил?

Drugstore
03.08.2012, 01:36
Как ставил?
Да всё как обычно. Почистил кэш, вернул крайнюю официальную стимовскую версию 1.05 и потом поверх накатил тот патч. Боялся, что не получится, из-за того, что версия более старая, но всё получилось! Скачать его можно в соответствующей теме, там есть пост №28 с прямой ссылкой на русскую версию, за что огромное спасибо Zalex (ссылки из "шапки" не работают, так как мегааплоуд закрыт).

boRada
03.08.2012, 04:47
Присоединяюсь !!! Игра Супер !!! Большой прогресс !!! Здоровья и творческих успехов разработчикам !!!Тоже присоединяюсь! Игра просто изумительная по объему, качеству и наполнению! Я никогда еще не видел чтоб в игры играло столько много народу, и с каждым днем все больше и больше!!! Успехов в работе и счастья в личной и семейной жизни всем касавшихся игры разработчикам!!!

podvoxx
03.08.2012, 07:06
C добрым утром!

http://www.youtube.com/watch?v=GBz6qPpH64I

Loner
03.08.2012, 07:34
Скачать его можно в соответствующей теме, там есть пост №28 с прямой ссылкой на русскую версию, за что огромное спасибо Zalex (ссылки из "шапки" не работают, так как мегааплоуд закрыт).

Млин, не могу найти... если не трудно, тыркни ссылочку, пожалуйста, на пост.

smoki
03.08.2012, 10:46
Удивил,вчера один момент! Гоняемся с напарником за спитом на=IRSS=я,прекрасно вижу его краснокрылый с белыми крестами скин,а вот напарник утверждает что он скин не видит. Как такое может быть???

kvach
03.08.2012, 10:56
Удивил,вчера один момент! Гоняемся с напарником за спитом на=IRSS=я,прекрасно вижу его краснокрылый с белыми крестами скин,а вот напарник утверждает что он скин не видит. Как такое может быть???

тыкнута кнопачка личная окраска в настройки сети.
либо скин не успел загрузится.

samsonov
03.08.2012, 11:08
А я знаете чего сделал? Я скачал и поставил себе патч 1.03.15527 от 6-го сентября 2011, ну, тот самый "дымчатый", помните? В то время у меня был ну совсем слабенький комп и виндоуз ХР, и я тогда так им и не насладился. Зато теперь я его попробывал. И я вам скажу, это шок! Сразу бросилось в глаза настоящее небо, такое глубокое и красивое, ощущение воздуха вокруг завораживает, краски ландшафта идеальные, никакой тебе жёлтой плесени вдалеке, вот это красотища! А вода! Она блин понастоящему мокрая, живая, там чувствуется глубина. А то как меняется интенсивность освещения, когда залетаешь в тень от облаков - это что-то!!! Я орал и плакал, плакал и орал. Орал от эстетического удовольствия, восхищаясь визуальной составляющей симулятора, и плакал от Негодования: "Что они сделали, они же всё сломали!" Не верите? Попробуйте сами!
Можете хоть десять форумов для Негодующих поднять, но летать под небом десятилетней давности над мутной жижой, заменяющей Ла-Манш, и говорить УНВК (У Нас Всё Классно) - это самообман! В самом деле, не поленитесь, скачайте тот патч и попробуйте, почувствуйте разницу (я имею в виду исключительно графику).

А что, я поставлю и посмотрю! Только как откатываться-то? И патч где взять, за 6-е сентября (сам-то я "новенький", летаю только с апреля этого года... ноомально летает, лаунчер не вылетал никогда, физит иногда помаленьку когда на посадке пыль поднимаю... Короче, если в двух словах: как вручную версиям управлять? А то ведь все автоматически все стало с последним оф. патчем, и я с бубном ниразу.)
Заранее спасибо за конструктивный ответ.

Apolo
03.08.2012, 11:10

Вариант 1 - отключена подгрузка скинов.
Вариант 2 - скин не успел подгрузиться.

eekz
03.08.2012, 11:39
А что, я поставлю и посмотрю! Только как откатываться-то? И патч где взять, за 6-е сентября (сам-то я "новенький", летаю только с апреля этого года... ноомально летает, лаунчер не вылетал никогда, физит иногда помаленьку когда на посадке пыль поднимаю... Короче, если в двух словах: как вручную версиям управлять? А то ведь все автоматически все стало с последним оф. патчем, и я с бубном ниразу.)
Заранее спасибо за конструктивный ответ.

В стиме выбираешь БоБ, свойства, проверить целостность кэша. Он откатит на последнюю стимовскою версию патча, если стояли бета патчи. Потом идешь в папку "документы" 1csoftclub и очищаешь папку cache. Качаешь от сюда бету 1.0.3 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71659&p=1686521&viewfull=1#post1686521 (ссылка в посте). Файлы из архива переносишь в папку с игрой с заменой файлов.

tridecon
03.08.2012, 12:01
Тоже присоединяюсь! Игра просто изумительная по объему, качеству и наполнению! Я никогда еще не видел чтоб в игры играло столько много народу, и с каждым днем все больше и больше!!! Успехов в работе и счастья в личной и семейной жизни всем касавшихся игры разработчикам!!!
Это вы о какой игре?

ZODAX
03.08.2012, 12:23
Это вы о какой игре?
:lol: Зачёт!
Борада,не ожидал от тебя:)

Ilya Kaiten
03.08.2012, 13:01
Пришло время не восторгатся БзБ, не негодовать по поводу БзБ, а тупо ржать над всем что связано с БзБ...
Печально, кстати...

podvoxx
03.08.2012, 13:03
Пришло время не восторгатся БзБ, не негодовать по поводу БзБ, а тупо ржать над всем что связано с БзБ...
Печально, кстати...
Каждому свое.

eekz
03.08.2012, 13:06
Печально, кстати...

Да просто людям скучно в ожидании патча, вот и развлекаемся. К БоБу отношусь решительно положительно не смотря ни на что.

PS: Если не трудно, напишите последовательность горячих клавиш чтобы запустить бой (любой) из стартового меню игры!

tridecon
03.08.2012, 13:07
Будет смешно, если все вирпилы, до сих пор летающие в старый ИЛ, начнут летать в WT...(А их сегодня большинство.) :D

eekz
03.08.2012, 13:09
Будет смешно, если все вирпилы, до сих пор летающие в старый ИЛ, начнут летать в WT...(А их сегодня большинство.) :D

С чего бы вдруг, если старый Ил лучше КХ и WT? Из-за грахики?

=PUH=Vanya

Я лично посмеюсь над этими "вирпилами". Смеяться буду долго упорно и строго гомерических хохотом - МУА-ГА-ГА!..

podvoxx
PS: Если не трудно, напишите последовательность горячих клавиш чтобы запустить бой (любой) из стартового меню игры!

А такая есть разве?

eekz
03.08.2012, 13:13
А такая есть разве?

Блин, я не помню. Но вроде там по одной букве в строках меню подчеркнуто, они и есть горячие клавиши. Возможно вызываются через Alt. Не могу посмотреть так как откат с 1.0.3 на 1.0.1 дает функциональное (работает выход черед Alt+F4, появляется окно подтверждения) меню, но полностью черный экран.

podvoxx
03.08.2012, 13:14
Блин, я не помню. Но вроде там по одной букве в строках меню подчеркнуто, они и есть горячие клавиши. Не могу посмотреть так как откат с 1.0.3 на 1.0.1 дает функциональное (работает выход черед Alt+F4, появляется окно подтверждения) меню, но полностью черный экран.
Так баг это, для того патчи и выпускали, чтоб черного экрана не было)) Советую понегодовать :)

eekz
03.08.2012, 13:17
Да мне лишь бы бой запустить, увидеть старую графику. Должны быть горячие клавиши.

tridecon
03.08.2012, 13:18
С чего бы вдруг, если старый Ил лучше КХ и WT? Из-за грахики?
WT это не КХ ( по крайней мере улучшеный). А графика там и впрямь красивая. Может и не такая "реалистичная", как в БоБе... А остальное покажет время.

Я лично посмеюсь над этими "вирпилами". Смеяться буду долго упорно и строго гомерических хохотом - МУА-ГА-ГА!..
Главное кто будет смеяться последним...

Да мне лишь бы бой запустить, увидеть старую графику. Должны быть горячие клавиши.
Старая графика была крута, пока ее не начали "оптимизировать"(читай Упрощать)

xpzorg
03.08.2012, 13:24
WT это не КХ ( по крайней мере улучшеный). А графика там и впрямь красивая. Может и не такая "реалистичная", как в БоБе... А остальное покажет время.

Главное кто будет смеяться последним...

Старая графика была крута, пока ее не начали "оптимизировать"(читай Упрощать)
Мне старая совершенно не нравится, цвета ядовитые(не говорю что на сегодня мы имеем идеал в этом плане).

Про WT пора бы прекратить троллить, попробовали уже многие, плюсы и минусы все знают. Сравнивать даже забагованный БзБ с WT - это не смешно.

Ilya Kaiten
03.08.2012, 14:19
Каждому свое.

Jedem das seine

http://www.youtube.com/watch?v=YSCauQERff4

--- Добавлено ---

Мне старая совершенно не нравится, цвета ядовитые
Цвета отлично корректировались пользователем. Той же PowerStrip... До тех пор пока, после очередного замечательного патча (негодую!), PowerStrip не начал (внезапно!) провоцировать вылет игры.

moros
03.08.2012, 14:33
было написанно на воротах лагеря смерти

Ilya Kaiten
03.08.2012, 14:44
было написанно на воротах лагеря смерти
Емнип Бухенвальд. Причём надпись читалась с внутренней стороны ворот.
Можно сказать (в поисках скрытого смысла (с)), что и это обыгрывается в заставке клипа: "Мы Jedem..."

boRada
03.08.2012, 15:03
Это вы о какой игре?Об этой, самой. А что не так? Большинство радуются.

Проект нормальный призываю летать и еще раз летать , сам летаю с момента как только вышел первый Ил, настоящий и пока не превзойденный БзБр. на мой взгляд лучший в сврем жанре,если можно так сказать. Спасибо Командам разработчиков , и я верю что с каждым обновлением игра будет только приобретать новых поклонников!

podvoxx
03.08.2012, 15:06
Александр, давайте патч уже :)

http://www.youtube.com/watch?v=kfVsfOSbJY0

boRada
03.08.2012, 15:09
:lol: Зачёт!
Борада,не ожидал от тебя:) Я и сам много чего не ожидал, в свое время, а тут "вон оно как, Михайлыч..."(с)