PDA

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

=PUH=Vanya
18.05.2012, 14:34
вот что патч с заплаткой что с людьми может сделать.. Пятница за окном а никто не гугу.. На картошку что ли все свалили? :-)

podvoxx
18.05.2012, 14:37
вот что патч с заплаткой что с людьми может сделать.. Пятница за окном а никто не гугу.. На картошку что ли все свалили? :-)
Ждем новую версию патча))

Scavenger
18.05.2012, 14:41
А кстати там сегодня чамп что ли? прикиньте новая бета выйдет :-) вот игрокам обидно будет.

Feik_
18.05.2012, 14:42

а "пятница" нынче не в субботу начинается? два раза уже такое наблюдаю :D

Wotan
18.05.2012, 14:47
На картошку что ли все свалили? :-)
Режутся в Арму с зомбаками. После 26-го, пойдут резаться в Либирейшн

podvoxx
18.05.2012, 14:53
Режутся в Арму с зомбаками. После 26-го, пойдут резаться в Либирейшн

БОБу нужен мод с нацизомби, может поможет) Хм, если рожу менять можно, то и мод похожий можно сделать. Толпы зомби-ботов, вкусняшки на филдах(БП, 109Е4, бомбы), личные самолеты... даже можно сделать такое теоретически.

А вообще наглядно показывает, какую пользу могут моды принести и правильная их реализация. Арму казуалы никогда не любили, сложная слишком. А тут тысячи школьников набежали, продажи подскочили. Где-то читал 4000 чел. одновременно играло на серверах. Красота, дай Бог Бисам здоровья

kvach
18.05.2012, 14:59
если понравился мод с зомбиками то вот это http://samlib.ru/k/kruz_a/epohamertvyh_fin.shtml рекомендую, классно пишет мужик.

Charger
18.05.2012, 15:12
если понравился мод с зомбиками то вот это http://samlib.ru/k/kruz_a/epohamertvyh_fin.shtml рекомендую, классно пишет мужик.

Хых... Там по фанфикам тоже неплохо. Вот например http://zhurnal.lib.ru/g/gromow_b/ или http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/

Sopovich
18.05.2012, 16:42
Вот жеж пробило народ на постапокалипсис:D.

Андрею Крузу посвящается...
"Красная Шапочка шла по лесной тропинке. Мирно чирикали птички, кролики периодически выскакивали из своих норок, что бы вдохнуть влажный и терпкий лесной воздух. Тропинка вилась по лесу, как молоденький ручеек, проходивший параллельно ей и наполнявший лесной полумрак приятным журчанием. Даже появление Волка не нарушило этой идилии.
- Куда ты идешь, милая девочка, - спросил волк
- А с какой целью вы интересуетесь, спросила девочка, извлекая из корзинки "Десерт Игл", калибром .50 дюйма. С рамкой выточенной из цельного куска оружейной стали, разработанный в 1987-м году, и доведенный до ума к 96-му. Этот конкретный экземпляр был оснащен рельсами крепления дополнительного обвеса, на которых уже были установлены тактический фонарик, оптический прицел и лазерный целеуказатель, удлиненный магазин заметно выступал из рукоятки, придавая этой ручной пушке сходство с русской буквой "Г". В магазине, один к одному покоились 21 патрон с серебрянной пулей, отлитые в оружейных Сэмуэля Кольта по специальному заказу. Поликарбонатные щечки рукояти, окращенные в перламутр - приятно холодили ладнонь. Ствол длинной в 17 дюймов - был вершиной инженерного искуства....

Волк посмотрел на ствол, на выражение глаз Красной Шапочки... После чего развернулся и убил себя об ближайшее дерево."

Sandy1942
18.05.2012, 16:43
Пара скринов из грядущего "Айрон Фронта". Очень красиво, но... не авиасим!

=UD=Super
18.05.2012, 16:58
Ландшафт загляденье, деревеньки также, и как бы даже модели самолетов не лучше, вообщем как выйдет обьязательно куплю, все надо проверять,
а то обещать все могут.

=J13=Keks
18.05.2012, 17:08
Мужики!...
Есть проблема! Использую связку ФриТрек+NewView 37х. После запуска миссии или вылета в он-лайн взгляд резкий и без фризов но... Примерно через минут пять обзор становится вялым (включается какое-то сглаживание) и взгляд начинает запаздывать. Ни как побороть это не могу. Может кто подмогёт и подскажет где собака порылась?! Запускал на разных системах Вин 7 64бит (их у меня две), результат одинаков. Такое впечатление что это сглаживание вшито в БоБе и проявляется агрессивно только при этой связке.

-=RavenMax=-
18.05.2012, 17:30
забавно!

FataLLex
18.05.2012, 17:51
Планы на эту рабочую неделю (14.05-18.05):

1) занимаюсь передачей всех поступающих предложений о помощи и сотрудничестве
2) формирую список №5 из ваших пожеланий и просьб
3) формирую список №4 с вашими вопросами
4) готовлю пятничный апдейт

Соответственно, сегодня что то будет? :)

IGO1970
18.05.2012, 17:56
Соответственно, сегодня что то будет? :)
Почему с вопросом? Раз обещали значит сделают!;)

samsonov
18.05.2012, 18:03

это Arma?

9/JG52_Bubi
18.05.2012, 18:19
это Arma?

Нет. Это на движке Arma. Iron Front.

Axel73
18.05.2012, 18:45
забавно!
Не забавно, а офигенно.

Harh
18.05.2012, 19:36
Не забавно, а офигенно.

Я вообще считаю движок Армы 2 в контексте детализации ландшафта при возможности создания его достаточно крупным лучшим из того, что есть (движок Крайзиса на больших ландшафта не видел просто). Но у него есть серьезный минус: отвратительная система освещения.

Tata33
18.05.2012, 19:37
Не забавно, а офигенно.
+1

Константин85
18.05.2012, 20:08
это Arma?

на движке ее ,ага

--- Добавлено ---

это Arma?

на движке ее ,ага

Axel73
18.05.2012, 20:09
Но у него есть серьезный минус: отвратительная система освещения. Ну я не силен в таких тонкостях как освещенность. Замтил (почти весь день просидел просматривая " игровой канал Блэка" с десятью сериями Day Z:D) мерцания теней в некоторых моментах. Но всетаки ладшафт в арме офигенный.
А по Крайзису скажу только личные ощущения-не понравился, слишком мультяшный, излишне красочный и контрастный пейзажик. А впрочем Сухоруков лучше скажет))

http://www.youtube.com/watch?v=p7h6dDsChKw .

podvoxx
18.05.2012, 20:21
Кажись сегодня недопятница)

makser77
18.05.2012, 20:26
или же планируется что то драмматическое..

Sandy1942
18.05.2012, 21:11
...Но у него есть серьезный минус: отвратительная система освещения.

Harh, а чем тебе освещение в Арме не нравится?

ZetZorro
18.05.2012, 21:28
А что там, ждали чего сегодня, обещали ли?

Padawan
18.05.2012, 21:33

Броне-фока? Интересно, какой толщины у нее лобовые листы.

Harh
18.05.2012, 22:09
Harh, а чем тебе освещение в Арме не нравится?

Его нет. Точнее оно как бы есть, но отвратительно сделано. Свет очень сильно на финальную картинку влияет. В Арме 2 к этому вообще не подходили... Что это такое и на что влияет? Карты нормалей или бампа поверхностей - они сильно влияют на отображение травы и деревьев, которые у них вообще без светотени в результате (напоминает, как в МСФС деревья выглядят). ССАО для подчеркивания деталей. Нормально сделанные тени (их тени как-то уж совсем криво выглядят). В идеале, какую-нибудь более-менее адекватную систему глобальной иллюминации прикрутить. Дело в том, что при детализации Армы это очень сильно бы картинку изменило.

К слову: я вообщ не понимаю, как можно сейчас делать игры с гаммой 1.0... У них в третьей Арме походу то же самое. У фоки крыло снизу черное практически. И это ведь не выборка динамического диапазона, а именно модель освещения из ХХ века.

e3borealis
18.05.2012, 22:24
Его нет. Точнее оно как бы есть, но отвратительно сделано. Свет очень сильно на финальную картинку влияет. В Арме 2 к этому вообще не подходили...
Ну, если поглядеть со стороны обычного обывателя, то в Арме вполне себе реалистично все выглядит. Да и прикрути они улучшенную графику... Что будет в минимальных требованиях, GTX690? :)
Они бы вот ботов сделали нормально, а то захотел пройти PMC, и огорчился.

Harh
18.05.2012, 22:32
Ну, если поглядеть со стороны обычного обывателя, то в Арме вполне себе реалистично все выглядит. Да и прикрути они улучшенную графику... Что будет в минимальных требованиях, GTX690? :)

Думаю, что на системные требования это бы сильно не повлияло. Красива не обязательно та графика, которая тормозит. Насчет "красиво выглядит" - по мне, у нее просто есть для этого задатки, но не более. Недавно, один знакомый "обычный обыватель" прокомментировал "почему в Арме 2 такая жуткая графика?". Так что мнения здесь разнятся.

force
18.05.2012, 22:50
Мужики!...
Есть проблема! Использую связку ФриТрек+NewView 37х. После запуска миссии или вылета в он-лайн взгляд резкий и без фризов но... Примерно через минут пять обзор становится вялым (включается какое-то сглаживание) и взгляд начинает запаздывать. Ни как побороть это не могу. Может кто подмогёт и подскажет где собака порылась?! Запускал на разных системах Вин 7 64бит (их у меня две), результат одинаков. Такое впечатление что это сглаживание вшито в БоБе и проявляется агрессивно только при этой связке.

У меня та же система win7-64 и freetrack+new view, никогда ничего подобного не наблюдал...
А без new view такого эффекта нет?
Попробуй методом исключения определить слабое звено.
Что за камера? Софт для нее установлен или только дровишки?

alexmdv
18.05.2012, 23:02
Судя по всему пятничного апдейта не будет... эх.

Tucha
18.05.2012, 23:24
alexmdv, эххх - да, создателям и шпрехшталмейстеру непосредственно (текст послушать всем, желательно):

http://www.youtube.com/watch?v=zji5SH6_pOU
Да, уж.:(

P.S. От правда на счёт любви, сбрехал - прошла любовь, завяли помидоры.

Rasim
18.05.2012, 23:49
Кажись сегодня недопятница)Pause|Break-ница. :)

=J13=Keks
19.05.2012, 00:19
У меня та же система win7-64 и freetrack+new view, никогда ничего подобного не наблюдал...
А без new view такого эффекта нет?
Попробуй методом исключения определить слабое звено.
Что за камера? Софт для нее установлен или только дровишки?
Дело в том что в других симуляторах обзор только средствами ФриТрек всё нормально а вот в БоБе даже если пользовать чисто только ФриТрек то не сильно но заметно что через некоторое время тоже обзор становится вяловатым но не сильно, а вот с НВ это становится явным. Доп. софт для камеры не стоит. Фиг его знает. Может тупо ресурсов не хватает и от того такой эффект появляется.

Крымский Тигр
19.05.2012, 00:21
http://www.ex.ua/view/14738909

=UD=Super
19.05.2012, 08:05
Его нет. Точнее оно как бы есть, но отвратительно сделано. Свет очень сильно на финальную картинку влияет. В Арме 2 к этому вообще не подходили... Что это такое и на что влияет? Карты нормалей или бамЂВ€яяЂВ€яяЂВ€яяЂВ€яяЂВ€яяЂВ€яяядят). ССАО для подчеркивания деталей. Нормально сделанные тени (их тени как-то уж совсем криво выглядят). В идеале, какую-нибудь более-менее адекватную систему глобальной иллюминации прикрутить. Дело в том, что при детализации Армы это очень сильно бы картинку изменило.

К слову: я вообщ не понимаю, как можно сейчас делать игры с гаммой 1.0... У них в третьей Арме походу то же самое. У фоки крыло снизу черное практически. И это ведь не выборка динамического диапазона, а именно модель освещения из ХХ века.

Программисты это не профессия даже, это состояние души, всегда что нибудь не доделают, а если и доделают то криво, причем ошибки не иправляют, а начинают делать новое.

IGO1970
19.05.2012, 08:28
Ладно.., пятница продинамлина.., может субботница сподобится.:) Лично у меня суббота - хоть и короткий , но рабочий день.

Sibran
19.05.2012, 10:25
Я думаю если не выкладывают, значит очень преочень заняты и в работе

alexmdv
19.05.2012, 11:48
Скорей всего сейчас основной упор сделан на допиливание графического движка под DirectX 9. Ведь текущая бета работает только в DirectX 10 (Windows Vista/7).

BELKA_
19.05.2012, 12:31
http://www.youtube.com/watch?v=W9wW5abfIw8&feature=g-all-f

Charger
19.05.2012, 12:34
http://www.youtube.com/watch?v=W9wW5abfIw8&feature=g-all-f

Белка! Это крейсер "Адмирал Макаров" однотипный с японским крейсером "Азо" в девичестве "БаянЪ"... было уже :)

BELKA_
19.05.2012, 12:38
Белка! Это крейсер "Адмирал Макаров" однотипный с японским крейсером "Азо" в девичестве "БаянЪ"... было уже :)

Да? .... я не видел ))

Charger
19.05.2012, 12:38
Да? .... я не видел ))

Плохо искал :) Или невнимательно смотрел :) На выбор :)

=J13=Keks
19.05.2012, 14:31
Угу. Я ждал вчера по позднего вечера, но не получилось.
Все ждали но...Не сбылось.:(

Gena65
19.05.2012, 22:03
Кекс за миниатюру +1,но в самом ХОРОХЕМ смысле слова .
РАЗРОБОТЧИКИ,Все получится))):);

-atas-
19.05.2012, 22:19
Все ждали но...Не сбылось.:(

Картинка не смешная совсем. Там мало кто вернулся. У вас после RoF все хорошо?

Xtentor
20.05.2012, 00:02
Курилка, как об игре, так и о курении, везде положительно ! )
154737

Dimon2219
20.05.2012, 00:23
ГООООООЛ!!!!!!! :bravo:

Harh
20.05.2012, 00:44
Xtentor, с большой долей вероятности твой черезследующий пост на Сухом будет посвящен вышедшей Битве за Москву (или за кого она там будет).

Xtentor
20.05.2012, 00:51
Xtentor, с большой долей вероятности твой черезследующий пост на Сухом будет посвящен вышедшей Битве за Москву (или за кого она там будет).

Да ладно вам, хорошая доля сарказма, как по мне, не мешает. Ведь обсуждать игру не получается, ругать её нельзя, хвалить не за что, обсуждать модераторов и их действия тоже нельзя. Неужели ни капли юмора даже нельзя в эту степь ? Ведь безобидно же )

712GVIAP
20.05.2012, 08:01
Я вот какой мыслью поделиться хотел.... Много смотрел докфильмов про ВоВ вообщем и " Асы Люфтваффе" в частности. Ветераны LW ( Хартман, Галанд....)в один голос молвят:
- воевать на восточном фронте было намного легче, чем против союзникков. Уважали спитов и мустангов.
Опят же, в одном из интервью американского ветерана сказано, что на П-51 воевать против мессов им было очень сложно. Они использовали тактику большого бака. Ждали когда мессы начнут валить "домой" из-за нехватки топлива или искусствено затягивали немцев в позиционную борьбу, не вступая в бой пока у тех не начнется проблема с заправкой. Вот и получается, что уважали Мустангов только за большой бак.
Да и вообще Хартман с чего там пять раз прыгал...

Krivodueff
20.05.2012, 09:15
Я вот какой мыслью поделиться хотел.... Много смотрел докфильмов про ВоВ вообщем и " Асы Люфтваффе" в частности. Ветераны LW ( Хартман, Галанд....)в один голос молвят:
- воевать на восточном фронте было намного легче, чем против союзникков. Уважали спитов и мустангов.
Опят же, в одном из интервью американского ветерана сказано, что на П-51 воевать против мессов им было очень сложно. Они использовали тактику большого бака. Ждали когда мессы начнут валить "домой" из-за нехватки топлива или искусствено затягивали немцев в позиционную борьбу, не вступая в бой пока у тех не начнется проблема с заправкой. Вот и получается, что уважали Мустангов только за большой бак.

это был вопрос или ты с умным человеком разговаривал, в смысле сам с собой?:D

Charger
20.05.2012, 09:39

Да-да. Только война закончилась в Берлине, и чего-то Берлин не амеры взяли, а не по линии Архангельск-Астрахань. А так, ага, сначала амеры завалили мясом и алюминием с примесями чёрных и цветных металлов Западную Европу, потом сделали истребитель сопровождения. И немцы только потом, когда как раз из-за Восточного фронта остались без пилотов и самолётов, начали пугаться мустангов. Что-то вот только не сходится, под Берлином сколько у немцев самолётов было? ЕМНИП около 3 тысяч, и сколько там пролётов отмечено? В Праге, у немцев под тысячу самолётов было, а их в небе часто видели? Или они и там мустангов пугались?

712GVIAP
20.05.2012, 09:44
Это все потому, что фильмы снимали амеры. Там даже немцы грят по аглицки.
Что ж, в штате Техас выигрывает сборная техаса, и ни какя другая :ponty:

Drugstore
20.05.2012, 11:57
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Это нормально. Они снимают фильмы про себя и для себя и правильно делают, только так можно вырастить своих детей патриотами! С чего это они должны восхвалять кого-то другого? Справидливости ради, надо заметить, что зачастую у них отчётливо просматривается уважительное отношение ко вкладу советского народа в победу над фашистами, а иногда видно неподдельное удивление, мол "и как только это у них получилось!" Так что не стоит цепляться к их фильмам, надо снимать свои про себя и в них рассказывать всему миру, а главное нашим детям, какими были наши деды, как они летали и как били фашисткую нечисть. К сожалению у нас чаще можно встретить любителей пооправдывать предателей и обгадить функционирование системы. Откуда тут появится патриотизм в подрастающем поколении(((((((((

IGO1970
20.05.2012, 12:08
Да-да. Только война закончилась в Берлине, и чего-то Берлин не амеры взяли, ..
Просто РЭМБО тогда ещё не было...:D

BELKA_
20.05.2012, 12:45

Вчера к стати по телику Рэмбо 3 случайно застал ... концовку ..порадовали титры в конце "посвящается храброму народу Афганистана"..
Думаю в Штатах этот фильм теперь запрещен к показу ...)))

712GVIAP
20.05.2012, 14:34
Да... малость недосказал.. Хартман прыгал пять раз на восточном фронте .....
В итоге - плен.

Tucha
20.05.2012, 15:44
712GVIAP, ага - вы ещё чего нибудь расскажите в духе - слышал звон, да не знаю где он. Тут давеча и с половиной крыла самолёты оказывается летать могут и даже "мессер" без 1/3 запросто "рулить" должен, а в соседней теме, оказывается, что коллега А.И.Покрышкина, перекрутил винт на "МиГ-е 3" да ещё в пикировании. Кто чего ещё придумает интересного. Прыгать то он прыгал, ну и что? В итоге плен - вот уж действительно.

Harh
20.05.2012, 16:29
Тут давеча и с половиной крыла самолёты оказывается летать могут и даже "мессер" без 1/3 запросто "рулить" должен

Самолет должен летать, как в Иле2, т.к. там все правильно, иначе это неправильная ФМ :D

Loner
20.05.2012, 17:19
=Drugstore;1844539 К сожалению у нас чаще можно встретить любителей пооправдывать предателей и обгадить функционирование системы. Откуда тут появится патриотизм в подрастающем поколении(((((((((

+1000

Ilya Kaiten
20.05.2012, 17:47
Я думал, что за слова и словосочетания "хартман", "прыгал", "труднее воевалось", "восточный/западный фронт", употреблённые в одном посте, банят автоскриптом =)

712GVIAP
20.05.2012, 18:05
712GVIAP, ага - вы ещё чего нибудь расскажите в духе - слышал звон, да не знаю где он. Тут давеча и с половиной крыла самолёты оказывается летать могут и даже "мессер" без 1/3 запросто "рулить" должен, а в соседней теме, оказывается, что коллега А.И.Покрышкина, перекрутил винт на "МиГ-е 3" да ещё в пикировании. Кто чего ещё придумает интересного. Прыгать то он прыгал, ну и что? В итоге плен - вот уж действительно.

мешки труднее нести , чем x###ню.
Это ж курилка, делимся рассуждаем, мыслим, без галстуков, без НКВД и т.д.
Короче Туча, сам погули хорошенько, потом сопоставь в хронологии весь треп, мож что в твоей башке проясниться...
Да не так, чтоб, меня идиотом выставить, а для твоего образования. Если я не прав, докажи не вырезанными фразами, а как сам думаешь, как-то чтоб обасновано.

miky
20.05.2012, 19:30
Так что не стоит цепляться к их фильмам, надо снимать свои про себя и в них рассказывать всему миру, а главное нашим детям, какими были наши деды, как они летали и как били фашисткую нечисть. К сожалению у нас чаще можно встретить любителей пооправдывать предателей и обгадить функционирование системы. Откуда тут появится патриотизм в подрастающем поколении(((((((((
Ты просто поздно родился, смотри старые советские фильмы, там найдёшь то, что тебе надо :).

Tucha
20.05.2012, 21:40
712GVIAP, в моей голове всегда светло. Ни вас, ни всех остальных, выставлять в неприглядном виде не требуется, вы все и сами прекрасно справляетесь.
Это прокурору или следователю доказывают, а так же в суде. Плюс ко всему - вот всё бросил и бегу искать страницы в книгах, коих томов не счесть и т.п., и т.д. Вы совершенно самостоятельно можете изучить вопрос, только вот на это времени много уйдёт - вот и изучайте, и будьте любезны, дома будете таким тоном общаться, да? Кстати никто не мешает делиться мыслями и рассуждениями, просто некоторые товарищи, пытаются рассуждать, что земля таки на трёх слона и на черепахе покоится.

Charger
20.05.2012, 22:05
Tucha корректнее пожалуйста.

Tucha
20.05.2012, 22:40
Charger, не вопрос, пожалуйста, я всегда корректен. Некорректен, только в случае некорректного ко мне обращения ибо решать у кого голова тёмная или светлая, ни оппоненту, ни кому бы то ни было, не позволено. Пусть некоторые, в начале за своими словами следят и не будут получать за написанное. Надеюсь, это сообщение не будет расценено, как пререкание?

Charger
20.05.2012, 22:54
Charger, не вопрос, пожалуйста, я всегда корректен. Некорректен, только в случае некорректного ко мне обращения ибо решать у кого голова тёмная или светлая, ни оппоненту, ни кому бы то ни было, не позволено. Пусть некоторые, в начале за своими словами следят и не будут получать за написанное. Надеюсь, это сообщение не будет расценено, как пререкание?

Всё нормально. Никаких других оценок кроме уже полученой 712GVIAP. Надеюсь, его следующее появление будет более продуктивным и корректным.

Graf Dracula
20.05.2012, 23:05
Коль тема "Курилка", то затягивая "дым сигарет, с минтолом ...". Как на счет нового фикса по БОБ'у. После последнего (НЕ фикс 2 который (коий я не ставил еще)) есть сдвиги. И хотелось бы знать, чего положительного ждать еще? (без сарказма). Просто альфа (бета) вар планес, "заставляет" меня задуматься о судьбе (будущем) ИЛ'а.

Axel73
20.05.2012, 23:53
Да и вообще Хартман с чего там пять раз прыгал... Всем тем кто думает что на восточно фронте было проще воевать http://airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm

Dimon2219
21.05.2012, 00:03
А.Д. Не могли бы вы сравнить чувства фронтового летчика в России с чувствами летчика, воевавшего в ПВО Германии?
А.Г. В России была совсем другая война, другие самолеты, другие бои. В России это были просто воздушные бои. Работа… хмм… игры – не то слово, спорт, чем-то похоже на спорт, если такое слово уместно. Не было напряжения борьбы за выживание… А здесь, над Германией, когда ты видишь бомбы, падающие на города с высоты и взрывы повсюду, это было более личное, более эмоциональное. Бомбардировщики союзников по восемь сотен самолетов и с таким же количеством истребителей - это было совершенно по-другому. Здесь, в Германии, время жизни пилота в среднем было только семь дней, одна неделя. В России не было такого напряжения. Конечно, тоже были потери, но не было такого - не семь дней всего лишь.

Первое что прочитал ... из этого интервью.

Charger
21.05.2012, 00:11

Дальше не стал?
:)

Harh
21.05.2012, 00:20
Charger, не вопрос, пожалуйста, я всегда корректен. Некорректен, только в случае некорректного ко мне обращения ибо решать у кого голова тёмная или светлая, ни оппоненту, ни кому бы то ни было, не позволено.

Ну как тебе сказать, ты же решаешь:

Тут давеча и с половиной крыла самолёты оказывается летать могут и даже "мессер" без 1/3 запросто "рулить" должен

Контекст очевидный, намек на то, у кого голова светлая, у кого нет, тоже.

Dimon2219
21.05.2012, 00:25
Дальше не стал?
:)

Нет, ты что... конечно я дочитал полностью, но тут люди так яро заявляют где было легче, а где сложнее будто сами воевали и там и там...

MEHT
21.05.2012, 01:34
Рэмбо конечно не родился но не по этому американцы не брали Берлин. Товарищ Сталин и его гениальный маршал положили дополнительно тысячи жизней что бы быть первыми. Исход войны уже был понятен и разницы когда отмечать день победы не было. Америка бережет своих солдат, поэтому Японию отбомбили.

=UD=Super
21.05.2012, 06:15
Рэмбо конечно не родился но не по этому американцы не брали Берлин. Товарищ Сталин и его гениальный маршал положили дополнительно тысячи жизней что бы быть первыми. Исход войны уже был понятен и разницы когда отмечать день победы не было. Америка бережет своих солдат, поэтому Японию отбомбили.
Думаю, Америке было также на своих солдат как и Сталину, кто первый возмет Берлин это политический вопрос был, в основном за последующее влияние в европе и побежденной Германии, союзники и так умудрились капитуляцию принять первыми, без советского командования, а если бы еще и Берлин им немцы сдали (в этом можно не сомневаться), то уж точно бы заявили что победа полностью их.
А Японию бомбили, так это для испытания ядерного оружия и заодно демонстрации силы СССР, тут все понятно, к тому времени Япония уже не могла оказать какого то более менее организованного сопротивления, флота уже почти не было, да и бомбежка городов, а не военных обьектов как то не вяжется с заботой о своих солдатах.

Charger
21.05.2012, 08:08

ЕМНИП по Кривошееву соотношение потерь в Берлинской операции 0,35 наших, к 1 немецкой. По-вашему, надо было дождаться пока придут бережливые амеры и договорятся миром? Что-то не заметно, что они своих солдат берегут. Сколько процентов от воздушного десанта осталось? А в Арденнах что там получилось? Конечно, ошибки бывают у всех. Но ТАК облажаться при подготовке могли только амеры. Они НЕ ЗНАЛИ (sic!), что французская живая изгородь задерживает танк... Они выкинули хрен знает куда дивизию... В общем, достойные воспреемники немецких стратегов разработавших операцию "Меркурий"...

Small_Bee
21.05.2012, 09:29
Ога, а второй фронт аж в 44 открыли надо думать исключительно из человеколюбия. По Вашей же логике, когда в этом не было никакой необходимости. Год победы туда, год обратно, какая разница. Кровавые тираны, что с них взять. Ну а генералы так вообще песня, обнять и плакать. Зато в берете. :D

По поводу бомбардировки на месте американского солдата я бы на Вас обиделся. Ибо из Вашей же фразы следует, что американский солдат воюет исключительно с гражданскими. И капитулировала Япония отнюдь не после бомбардировки, а после феерического фиаско, устроенного им тем самым гениальным маршалом. Вам это наверняка известно, но как то мимо сознания, похоже.

Sandy1942
21.05.2012, 09:36
...А Японию бомбили, так это для испытания ядерного оружия и заодно демонстрации силы СССР, тут все понятно, к тому времени Япония уже не могла оказать какого то более менее организованного сопротивления, флота уже почти не было, да и бомбежка городов, а не военных обьектов как то не вяжется с заботой о своих солдатах.

Хочу добавить, что атомные бомбардировки имели целью не столько демонстрацию нового оружия СССР, сколько подрыв решимости Японии к сопротивлению "до последнего человека". Американцы просчитали, что при захвате Японских островов их людские потери могут составить до 2 миллионов человек (напомню, что за всю войну США потеряли 418 тыс. человек). Можно трактовать эффективность ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки как угодно, но факт остаётся фактом - Япония капитулировала через месяц.

Small_Bee
21.05.2012, 09:55
Хочу добавить, что атомные бомбардировки имели целью не столько демонстрацию нового оружия СССР, сколько подрыв решимости Японии к сопротивлению "до последнего человека". Американцы просчитали, что при захвате Японских островов их людские потери могут составить до 2 миллионов человек (напомню, что за всю войну США потеряли 418 тыс. человек). Можно трактовать эффективность ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки? как угодно, но факт остаётся фактом - Япония капитулировала через месяц.

В таком случае можно трактовать высадку в Нормандии как угодно, но Германия капитулировала меньше чем через год. А тупые русские три года до этого морочились. Так что ли?
Японцам то как раз было абсолютно пофиг на гражданское население. Вернее, тут немного неверно сказал, т.е. в том плане, что на решимость сражаться это никак не повлияло - смотрим аналогичные эпизоды с Лондоном, Дрезденом и т.п. и умножаем на японскую культуру. Не думаю, что амерским стратегам это было неизвестно. Да даже взятие островов на это бы не повлияло, пока была Квантунская армия. Не даром союзники там сильно сильно настаивали об открытии "второго фронта" на Дальнем востоке. Хто ж знал, что тупые русские ее за две недели по винтикам разберут.

=UD=Super
21.05.2012, 10:05
Хочу добавить, что атомные бомбардировки имели целью не столько демонстрацию нового оружия СССР, сколько подрыв решимости Японии к сопротивлению "до последнего человека". Американцы просчитали, что при захвате Японских островов их людские потери могут составить до 2 миллионов человек (напомню, что за всю войну США потеряли 418 тыс. человек). Можно трактовать эффективность ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки как угодно, но факт остаётся фактом - Япония капитулировала через месяц.
Может и так, но к СССР это тоже относилось, так как у некотрых генералов США и правительств Англии и США были настроения продолжить дальше войну только уже против СССР (спати мир от коммунизма, типа того), причем использовать для этого немецкие войска, которые будучи пленными, оставались не расформированными для этого варианта. А насчет потерь в 2млн, тоже читал где то, но там по моему рассматривался вариант, что если СССР не вступит в войну против Японии и японцы перебросят из Кореи и Маньчжурии квонтунскую армию, (которая готовилась против СССР) против США, тогда потери бы составили около 2 млн, по их расчетам, ну и приврали они конечно в этих расчетах немало, так как промышленность, экономика Японии уже лежала в руинах, а без техники и тыла долго не повоюешь. Еще меньшие потери понесла Анлия около 200 тыс чел.

Charger
21.05.2012, 10:06
Я бы посмотрел на амеров громящих Квантунскую армию. Вряд ли у них получилось то, что сделали наши. За три недели полностью разгромить сильнейшую группировку противника сидящую на рубежах обороны выстраиваемых не один год, это более чем сильно. 9 Августа 1945 начали, а 2 Сентября закончили капитуляцией, безоговорочной, замечу. Что позволяет делать со страной всё, что заблагорассудится победителю. А без нашей помощи, амеры колупались ещё очень долго.

Союзники признавали решающее значение вступления СССР в войну против Японии. Они заявляли, что только Красная Армия способна нанести поражение наземным силам японских милитаристов.

"Победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы" - такого мнения придерживался главнокомандующий американскими вооруженными силами в бассейне Тихого океана генерал Макартур. Ссылаясь на то, что США и их западные союзники не располагали возможностями для этого, он требовал в канун Крымской конференции союзников от своего правительства "приложить все усилия к тому, чтобы добиться вступления в войну Советского Союза". В специальном меморандуме Объединенного комитета начальников штабов от 23 декабря 1944 года отмечалось: "Вступление России в войну как можно скорее... необходимо для оказания максимальной поддержки нашим операциям на Тихом океане".

Принимавший участие в работе Ялтинской конференции бывший государственный секретарь США Э. Стетгиниус писал: "Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 году или позже, а разгром её может стоить Америке миллион солдат".

В итоге обсуждений было подписано 11 февраля 1945 года Соглашение трех держав, в котором говорилось: "Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников...". (с) (http://vkpb.ru/old/gpw/rout.shtml) Так что не два миллиона, а вовсе один.

=UD=Super
21.05.2012, 10:46
Я бы посмотрел на амеров громящих Квантунскую армию. Вряд ли у них получилось то, что сделали наши. За три недели полностью разгромить сильнейшую группировку противника сидящую на рубежах обороны выстраиваемых не один год, это более чем сильно. 9 Августа 1945 начали, а 2 Сентября закончили капитуляцией, безоговорочной, замечу. Что позволяет делать со страной всё, что заблагорассудится победителю. А без нашей помощи, амеры колупались ещё очень долго.

(с) (http://vkpb.ru/old/gpw/rout.shtml) Так что не два миллиона, а вовсе один.
Это не по европе было бы прогуляться, где немцы (когда поняли что война проиграна) им сдавались в конце 44 и в 45 чуть ли не целыми подразделениями, чтобы они первые до берлина дошли. А так при высадке они норм получили от немцев, учитывая, что много дивизий было переброшенно на восточный фронт. Если бы (боюсь писать))) ) главный в германии не пожалел англичан в 40 во Франции, то Англию не миновала бы судьба Франции, это точно. А если бы не восточный фронт, то они вероятно раскатали бы и Америку как асфальт.

Ilya Kaiten
21.05.2012, 10:58
Думаю, Америке было также на своих солдат как и Сталину, кто первый возмет Берлин это политический вопрос был, в основном за последующее влияние в европе и побежденной Германии, союзники и так умудрились капитуляцию принять первыми, без советского командования, а если бы еще и Берлин им немцы сдали (в этом можно не сомневаться), то уж точно бы заявили что победа полностью их.
Емнип кому штурмовать Берлин решили ещё в Ялте. Капитулировать немцам действительно прищлось дважды, но это они сами себя перехитрили.

А Японию бомбили, так это для испытания ядерного оружия и заодно демонстрации силы СССР, тут все понятно, к тому времени Япония уже не могла оказать какого то более менее организованного сопротивления, флота уже почти не было, да и бомбежка городов, а не военных обьектов как то не вяжется с заботой о своих солдатах.А вот тут я скорее с Ментом соглашусь. После боёв за острова американцы почти с ужасом ждали высадки на метрополию. Японцы ведь действительно собирались драться до последнего, нет, не солдата, до последнего японца (после Сайпана американцам прищлось снимать документальный фильм, чтобы не быть обвинёнными в убийстве населения целого острова). Бомба в каком-то смысле стала решением. Да было желание постращать СССР, да хотелось испытать в "боевых" условиях (именно поэтому города подбирались с разным ландшафтом, да и бомбы были двух разных типов) и ради этого не погнушались тем, что в зоне поражения был лагерь военнопленных американцев, бритов, австралийцев (это насчёт беречь своих солдат). Но суровая правда в том, что высадка могла обойтись союзникам слишком дорого и мог быть преодолён психологический барьер допустимых потерь,который в нетоталитарном обществе сравнительно низок.

UPD(во понаписали-то пока неторопливо отвечал ужиная =))

В таком случае можно трактовать высадку в Нормандии как угодно, но Германия капитулировала меньше чем через год. А тупые русские три года до этого морочились. Так что ли?Понадобился не один год чтобы сконцентрировать в Британии такое кол-во союзнических войск и средств обеспечения десантной операции. Ну и дедушка Гитлер там протупил и полагая высадку в Нормандии отвлекающей операцией, позволил союзникам более-менее спокойно захватить плацдарм. С Японией всё должно было быть сложнее.

Японцам то как раз было абсолютно пофиг на гражданское население. Вернее, тут немного неверно сказал, т.е. в том плане, что на решимость сражаться это никак не повлияло - смотрим аналогичные эпизоды с Лондоном, Дрезденом и т.п. и умножаем на японскую культуру. Не думаю, что амерским стратегам это было неизвестно. Да даже взятие островов на это бы не повлияло, пока была Квантунская армия. Не даром союзники там сильно сильно настаивали об открытии "второго фронта" на Дальнем востоке. Хто ж знал, что тупые русские ее за две недели по винтикам разберут.Вот как раз в плане восточной психологии Вы заблуждаетесь. Одно дело с криком "Банзай!", обвязавшись толом под десантные танки кидаться (это респект и уважуха от предков и занесение в списки храма Ясукуни Дзиндзя), а совсем другое безславно испарится в ядерной вспышке или (помните отношение японцев к инвалидам и недееспособным старикам?) выблёвывать всю свою непродолжительную оставшуюся жизнь свои внутренности, и опухать от метастазов. Вообще не круто и никаких встреч с предками и падшими боевыми товарищами в храме Ясукуни Дзиндзя не светит.

В то же время в мемуарах японцев как правило наиболее сильным потрясением называется известии об объявлении войны Японии Советским Союзом.

Scavenger
21.05.2012, 12:02
Понадобился не один год чтобы сконцентрировать в Британии такое кол-во союзнических войск и средств обеспечения десантной операции.

совершенно лень опять ковыряться в дипломатической переписке Сталин-Черчилль-Рузвельт, но Рузвельт ПРЯМО указывал, что это возможно в конце 1942 года. И ведь, ЧСХ - на африку нашли. на сицилию нашли, на италию - нашли. на германию - ой, не нашли. точнее нашли, только потом. ну и цифры, цифры... высадка в Нормандии - 150 тыщ человек. контингент союзников на высадке в Италии (хороший пример, ибо с острова Сицилии на материк)- 190 тыщ. а ведь на год раньше, например. и мне нравится обозначенная причина - вывести Италию из войны. вывели из войны ее потерянные под сталинградом две армии, так-то говоря. А до конца войны союзнички так не заняли всю территорию Италии при этом. а то ведь пришлось бы с вермахтом воевать в Австрии...

вообще там отчетливо складывается впечатление что Черчиль буквально отговаривал Рузвельта. так то трехсторонняя переписка. Страшно подумать что он писал и говорил тогда, когда палева не было.

Axel73
21.05.2012, 12:15
Для ленивых выдержки из интервью.
На Кубани были тяжелые бои. Было много потерь с обеих сторон.
Да не было разницы между русскими летчиками и союзниками. У меня было много боев в России, жарких, ожесточенных боев, в которых принимало участие много истребителей и никто не был сбит, ни с одной стороны. Иногда такие бои могли длиться целый час. Да, нет, не было, разницы. Это были крепкие ребята. Было много летчиков, которых переводили с Запада на Восток, и они говорили: «О, эти русские, да воевать на Востоке гораздо легче чем над Англией, какие проблемы!», и спустя несколько дней их сбивали. Потому что русские летчики были столь же хороши, это бесспорно. Но, как я уже говорил, на русском фронте бои истребителей были все же чем-то вроде спорта, состязания.
Это были очень крепкие ребята! Абсолютно. Schneidige Kennern! Крутые ребята. Они были такие же как и мы - молодые ребята. Между нами была единственная проблема – мы должны были стрелять друг в друга. Это было абсолютно не нужно - эта война. После каждого боя мы все были мокрыми от пота.
Никто не знает как это могло получиться. Баркхорн умер в Париже. Это был хороший летчик. Да и русские летчики были очень хороши, поэтому нужно было быть счастливчиком, чтобы выжить.

И все таки РЕКОМЕНДУЮ дочитать до конца.

--- Добавлено ---

Нет, ты что... конечно я дочитал полностью, но тут люди так яро заявляют где было легче, а где сложнее будто сами воевали и там и там... Тогда не совсем понятно о чем твой первый пост.

Tucha
21.05.2012, 12:23
Harh, послушайте, товарищ администратор или модератор, я к сожалению не разбираюсь в чинах данной иерархии - давайте вы не будете меня воспитывать, это не в вашей компетенции, для начала, да? Вы обратите внимание пожалуйста, на вашего коллегу Charger, возьмите за пример, как нужно себя вести и как общаться, занимая такую должность. Как минимум человек обращается на "вы", да?
По поводу, выяснения отношений, которое вы затеяли - во первых писал, что могу вести себя не корректно, только в отместку. Плюс ко всему - контекст не очевиден в вашем понимании, просто был намёк на то, что если человек чего то там не знает, лучше не писать вовсе ничего или хотя бы в вопросительной форме. Вот например мне не известно, почему компьютеры ломаются и винда соскакивает, вот сижу и молчу. Это вы 30-летние и младше, всё на голову друг-друга валите, ну капитализм ударил, идея о конкуренции между людьми даёт о себе знать, вот и разучились по человечески разговаривать, лишь бы опустить друг друга, выказав своё якобы превосходство, при этом докатились до того, что даже старшим по возрасту людям тыкаете, втюхивая, что мол интернет правила такие. Да нихрена, интернет сообщество это люди, вот какие люди - такие и правила. Сейчас каждый только и делает, что пишет свои правила, вот только эти правила мягко говоря оставляют желать лучшего ибо основаны они на невежестве и пишутся невеждами, которые даже не имеют нормальных навыков профессионализма в своей основной специальности, от такая адская смесь получается блин. Это же касается и реального мира. Теперь под мерило своих "законов" основанных на индивидуальных понятих всех и пытаетесь урезать. Извините за выражение - фиг вам (надеюсь ясно, что не лично вам, а поколению писалось). Что характерно - поливая америкосов, вы переняли их манеры тыкать друг другу, не соблюдая "субординации", забыв про собственные традиции. Теперь сами подумайте, во что вы (поколение) превращаетесь. Вспомните фильм "С меня хватит", когда главный герой, уже далеко не молодой человек, зашёл в "МакДональдз" и абсолютно закономерно возмутился, почему на работе он говорит начальнику сэр который старше него, а ему тут ни с того ни с сего тыкают (там соплячка за прилавком стояла). Вот примерно в таком роде. Очень надеюсь, что выставление на вид моей скромной персоной, закончились.

Да и вообще, ботали вон выше разгораются, началось про Хартмана, а глядишь про Японию уже пишут.

Scavenger
21.05.2012, 12:39
я не модератор и не администратор, но тут дружеское, а не официальное общение. и к тому же - курилка. требовать от окружающих "вы" можно только ввиду комплексов, кмк. особенно - в курилке, ибо в ней, как раз, все равны. и про традиции не надо, ладно?: ножественное число - это, если по совести, от "Их сиятельства графы Павлы Иванычи Ягужинские прибыли" идет, да и короли средневековые гвоорили в Европах о себе во множественном числе - "Мы, король", "мы повелеваем". Субординации захотелось, ха-ха. а табель о рангах не надо?

Ilya Kaiten
21.05.2012, 12:45
вообще там отчетливо складывается впечатление что Черчиль буквально отговаривал Рузвельта. так то трехсторонняя переписка. Страшно подумать что он писал и говорил тогда, когда палева не было.
Вот уж действительно - всё воспринимается через призму собственного сознания. Мне там врезалось, что Сталин с одной стороны постоянно "бомбит" вопрос второго фронта, но тут же осаживает "я понимаю, что в ближайшее время это не возможно". Т.е. как бы "вы там не расслабляйтесь, готовьтесь, но пока не надо".
Я от всей души ненавижу Черчиля, но (имхо) он показал себя лучшим и более дальновидным стратегом, чем Рузвельт. Дай последнему волю - США и вовсе бы не ввязались в войну.

И ведь, ЧСХ - на африку нашли. на сицилию нашли, на италию - нашли. на германию - ой, не нашли. точнее нашли, только потом. ну и цифры, цифры... высадка в Нормандии - 150 тыщ человек. контингент союзников на высадке в Италии (хороший пример, ибо с острова Сицилии на материк)- 190 тыщ. а ведь на год раньше
А про Африку перечитайте - какого численного соотношения сторон там добивался Эйзенхауэр отказываясь в противном случае вести активные действия. Отсюда и цифры.
Ну и гражданское население не в Касабланке, не на Сицилии под танки с толом не бросалось и на катерах с минами на шестах десантные суда не таранило емнип, и женщины в национальных одеждах не взрывались посреди колонны "освободителей" на марше.
Да и аналога атлантического вала в Африке и Италии опять же не наблюдалось.

UPD
Да, и о цифрах (я тут погуглил, а то память подводит)
общая численность экспедиционных сил союзников в ходе операции Оверлорд:
21-я группа армий (1-я американская, 2-я английская, 1-я канадская армии)
3-я американская армия — всего 39 дивизий и 12 бригад.
ВМС и ВВС США и Великобритании имели абсолютное превосходство над противником (12 000 боевых самолётов против 2000 у немцев и свыше 6000 боевых, транспортных и десантно-высадочных судов).
Общая численность экспедиционных сил составляла свыше 2 876 000 чел.
Позже это число увеличилось до 3 000 000 и продолжало увеличиваться, так как в Европу регулярно прибывали новые дивизии из США. Численность сил десанта в первом эшелоне составляла 156 000 человек и 10 000 единиц техники
Т.е. Вы сравниваете силы десантной операции с собственно экспедиционными силами, что не есть корректно.

Tucha
21.05.2012, 12:45
Scavenger, а с чего вы взяли, что кто то требует? Было слово требую? :) Вот видите, каждый по своим понятиям рассуждает, что и требовалось доказать. Кстати субординация в кавычки взята, не правда ли?
Особенно удивила ваша фраза - тут дружеское общение, это по вашему дружеское? :) Ваше сообщение дружеское :) или сообщения других форумчен дружеские? Эдак по дружески намекнуть, что там у кого то с мозгами не в порядке или комплексы (в психологическом плане) какие то притянутые за уши и т.п. :D. Во-во, люди уже даже не понимают, что такое дружба. Ваш комментарий подтверждает, всё написанное мной выше :bravo:

Small_Bee
21.05.2012, 13:03

Вот только сдулся Атлантический вал как то совсем бесславно. Цифры потерь при высадке об этом красноречиво говорят. Более или менее серьезное сопротивление только на "Омахе" было в зоне американской высадки. Ну и конечно провтыкали нем. стратеги высадку, тут союзникам респект и уважуха бесспорно.

--- Добавлено ---

Вот как раз в плане восточной психологии Вы заблуждаетесь. Одно дело с криком "Банзай!", обвязавшись толом под десантные танки кидаться (это респект и уважуха от предков и занесение в списки храма Ясукуни Дзиндзя), а совсем другое бесславно испарится в ядерной вспышке или (помните отношение японцев к инвалидам и недееспособным старикам?) выблёвывать всю свою непродолжительную оставшуюся жизнь свои внутренности, и опухать от метастазов. Вообще не круто и никаких встреч с предками и падшими боевыми товарищами в храме Ясукуни Дзиндзя не светит.

Все верно, только померли под грибком ни разу не самураи, а гражданские - это упустили. Сдаваться то никто тем не менее не собирался. А вот под реальными орудиями и танками как то быстро скуксились - капитуляция. Безоговорочная.

В то же время в мемуарах японцев как правило наиболее сильным потрясением называется известии об объявлении войны Японии Советским Союзом.
Вот именно. Ибо именно на этом можно было ставить крест на божественном императоре, который самим небом был призван властвовать над миром и тем самым подарить всем покой и процветание (кроме китайцев и корейцев, понятно). А вовсе не на ядерном взрыве.
Гитлер там со своими планами отдыхает )

Ilya Kaiten
21.05.2012, 13:11
Вот только сдулся Атлантический вал как то совсем бесславно. Цифры потерь при высадке об этом красноречиво говорят. Более или менее серьезное сопротивление только на "Омахе" было в зоне американской высадки.Канадцам тоже досталось. Вообще правильнее говорить, что досталось всем, кроме Юты, да и то потому что высадились не там.
После захвата прибрежных участков началась высадка первого атакующего эшелона. Высадка осуществлялась с большими смещениями от намеченных пунктов. Спущенные на воду в 3—4 километрах от берега танки-амфибии нередко тонули. Так, в американской зоне на участке 5-го армейского корпуса из 32 танков-амфибий только два достигли берега. Самые тяжелые потери союзники понесли на пляже "Омаха". Частям 352-й немецкой дивизии удалось почти полностью уничтожить первые две волны десанта 1-й и 29-й американских дивизий. Ситуация была настолько тяжелая, что командующий сухопутными войсками генерал Бредли начал подготовку к отступлению. Однако подошедшим к берегу эсминцам удалось подавить огневые позиции немцев, и высадка продолжилась. В течение первых часов боя американцы потеряли на пляже "Омаха" от двух до трех тысяч человек.

Тяжелый бой произошел и на самом западном участке высадки - в так называемом "Золотом" секторе, в зоне ответственности британской 50-й Нортумберлендской дивизии. Несмотря на то, что британцам удалось десантироваться с тяжелой техникой и даже танками, к моменту окончательного захвата немецких позиций потери наступающих составили около тысячи человек.

В секторе "Джуно", где действовали канадцы, немцы были готовы к встрече противника. Мины и снаряды потопили значительную часть из 306 кораблей. У Берньера полк Королевских стрелков, который действовал в авангарде, потерял половину своего состава, преодолевая 100 ярдов от моря до дамбы. Под прикрытием огня корабельной артиллерии канадцы прорвались в одной точке обороны, и немцы отошли.

В секторе "Меч", в восточной части зоны высадки, 3-я британская дивизия потеряла 28 из 40 танков, но оставшиеся 12 прорвали оборону немцев. Дивизия разгромила противника, продвинулась на 4 мили вглубь материка и соединилась с 6-й парашютной дивизией возле реки Орне.

Высадка в районе "Юты" прошла не столь драматично во многом благодаря случаю. Ведущее десантное судно, на которых переправлялись военнослужащие 4-й дивизии, было затоплено. Лишенные лидера, двигаясь в тумане, остальные суда пристали к берегу почти на два километра к югу от запланированного места, где они должны были столкнуться с глубоко эшелонированной обороной немцев. В результате американцам удалось создать укрепленный плацдарм, перебросить на него значительное количество живой силы и техники и развить успешное наступление. На пляже Юта погибли 43 американских пехотинца и еще 69 получили ранения.

К вечеру 6 июня на побережье высадились до 150 тысяч солдат союзников, были доставлены более 20 тысяч единиц техники. Общие потери превысили 10 тысяч человек.

Augur
21.05.2012, 13:11
Вот классная передача про вирпилов, перепостинг с желтого (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31951). Как назвал тему автор, "Для нас, о нас, от остальных.."
Фильм посвящен поклонникам виртуального неба. Основа - игроки Ил-2 со всего мира и всех возрастов.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IHKv7rA7WSk

Фильм на английском, было бы здорово, если бы кто то смог сделать титры, но это труд титанический.

Наш друг ZVP_Novakk сделал русские сабы к фильму.

154766

podvoxx
21.05.2012, 13:12

Отлично, спасибо!

Ilya Kaiten
21.05.2012, 13:19
Все верно, только померли под грибком ни разу не самураи, а гражданские - это упустили.Не упустил, если вспомнить, что на случай высадки планировалась всеобщая мобилизация населения (вооружать планировалось чуть ли не бамбуковыми копьями). Тут Гитлер со своими фольксштурмом действительно нервно курит в сторонке...

--- Добавлено ---

:cool: прикручиваю. а то на слух я англ мову вообще не разбираю =(

Tucha
21.05.2012, 13:23
Вот кстати, если кто по дружески объяснит, как русские сабы к фильму прикрутить, от это будет по дружески, только я совсем чайник в этом деле. Нужно ролик скачать сначала или как?

Scavenger
21.05.2012, 13:27
Scavenger, а с чего вы взяли, что кто то требует? Было слово требую? :) Вот видите, каждый по своим понятиям рассуждает, что и требовалось доказать. Кстати субординация в кавычки взята, не правда ли?
Особенно удивила ваша фраза - тут дружеское общение, это по вашему дружеское? :) Ваше сообщение дружеское :) или сообщения других форумчен дружеские? Эдак по дружески намекнуть, что там у кого то с мозгами не в порядке или т.п. :D. Во-во, люди уже даже не понимают, что такое дружба. Ваш комментарий подтверждает, всё написанное мной выше :bravo:

Уж конечно, не требуешь. а это вот
при этом докатились до того, что даже старшим по возрасту людям тыкаете, втюхивая, что мол интернет правила такие, наверное, с тем смыслом, что "я так просто, мимо проходил, отметил, а так мне то оно и не нужно". Зачем врать-то?
и не надо путать "дружелюбность" которое можно применить к "сообщениям" и "дружественная обстановка" как антоним к "официальной", когда рекомендуется употреблять ВЫ.

--- Добавлено ---

Вот уж действительно - всё воспринимается через призму собственного сознания. Мне там врезалось, что Сталин с одной стороны постоянно "бомбит" вопрос второго фронта, но тут же осаживает "я понимаю, что в ближайшее время это не возможно". Т.е. как бы "вы там не расслабляйтесь, готовьтесь, но пока не надо".
Я от всей души ненавижу Черчиля, но (имхо) он показал себя лучшим и более дальновидным стратегом, чем Рузвельт. Дай последнему волю - США и вовсе бы не ввязались в войну.

А про Африку перечитайте - какого численного соотношения сторон там добивался Эйзенхауэр отказываясь в противном случае вести активные действия. Отсюда и цифры.
Ну и гражданское население не в Касабланке, не на Сицилии под танки с толом не бросалось и на катерах с минами на шестах десантные суда не таранило емнип, и женщины в национальных одеждах не взрывались посреди колонны "освободителей" на марше.

UPD
Да, и о цифрах (я тут погуглил, а то память подводит)
Т.е. Вы сравниваете силы десантной операции с собственно экспедиционными силами, что не есть корректно.

Может и не ввязались бы.

только тогда бы и не рассчитывали, не ждали. Сталину же не оставалось ничего, кроме как таким образом "напоминать". Он же не имеет права сказать "да вы че там, охренели? обещали же". Черчилль показал себя просто скотиной, с точки зрения нас конечно. с точки зрения англичан - он, конечно, отец, столкьо сэкономил, пока комми да наци крошили друг друга. ну а то что он делал это вопреки тому что гвоорил вслух... нет-нет это не подлость это, конечно же, "хитрость".

про остальное - так все то же самое. Можно посмотреть тупо численность армии Англии. С колониями.

Tucha
21.05.2012, 13:29
Scavenger :), что ещё вы мне повесите, как ярлык? Это ваши догадки, как раз наверное навеянные, какими то комплексами, которые искажают суть предложения.
Опять воспитывать взялись. Не надоело?:)

Ilya Kaiten
21.05.2012, 13:33
Вот кстати, если кто по дружески объяснит, как русские сабы к фильму прикрутить, от это будет по дружески, только я совсем чайник в этом деле. Нужно ролик скачать сначала или как?
Большинство плееров (тот же GOM) подхватывают сабы автоматически, если названия видео и субтитров совпадают и они находятся в одной папке.
Т.е. Вам необходимо скачать фильм, субтитры, положить их в одну папку и назвать их одинаково (кроме расширения, разумеется). Есть много способов скачать фильм с youtube и один из наиболее удобных это написать в адресной строке перед ссылкой "ss". В данном случае ssyoutube.com/watch?feature=player_embedded&v=IHKv7rA7WSk

Augur
21.05.2012, 13:34

Да, нужно скачать ролик. Потом в настройках плеера выбрать добавить субтитры.

Tucha
21.05.2012, 13:45
Спасибо, буду пробовать.

=UD=Super
21.05.2012, 13:56
Черчилль показал себя просто скотиной, с точки зрения нас конечно. с точки зрения англичан - он, конечно, отец, столкьо сэкономил, пока комми да наци крошили друг друга. ну а то что он делал это вопреки тому что гвоорил вслух... нет-нет это не подлость это, конечно же, "хитрость".
Не только Черчиль , но и его предшественники такие же подлые были. Учитывая, что на английские и американские деньги Гитлер Германию поднимал и ее военную промышленность после первой мировой, а потом столкнули их с другой сильной державой, СССР, ресурсы которого им покоя не давали и территории огромные. А когда жаренным запахло в 40 во Франции так эти "союзники" (врагу не пожелаешь таких) и французов предали по полной, а потом еще и ограбили, точнее попытались, флот французкий себе прибрать, только французы не дались и в отмах пошли по полной. Вообщем Англия это хуже Германии страна.

В БоБе по убеждению летаю на мессе ))

Krivodueff
21.05.2012, 13:56
Scavenger :), что ещё вы мне повесите, как ярлык? Это ваши догадки, как раз наверное навеянные, какими то комплексами, которые искажают суть предложения.
Опять воспитывать взялись. Не надоело?:)

ребята, подите пивка что-ли выпейте.. я вот накатил литр - хорошо... ))

Ilya Kaiten
21.05.2012, 14:00
<...> я вот накатил литр - хорошо... ))
Тут курилка, а не рюмочная =)

CARTOON
21.05.2012, 14:19
...Вообщем Англия это хуже Германии страна.

Все страны (правительства) в принципе одинаковые, только возможности у всех разные )

Ilya Kaiten
21.05.2012, 14:35
Не только Черчиль , <...> потом столкнули их с другой сильной державой, СССР,
Загадочный перелёт Гесса забыли помянуть.

точнее попытались, флот французкий себе
Вообще-то расстреляли бриты французский флот...

только французы не дались и в отмах пошли по полной.
Лишь усилиями неуёмного генерала Де Голя (по факту полковника) Франция не была по итогам ВМВ причислена к побежденным странам оси.

Вообщем Англия это хуже Германии страна.
В БоБе по убеждению летаю на мессе ))
В той войне мне и самому немцы более симпатичны...

Scavenger
21.05.2012, 14:49
ребята, подите пивка что-ли выпейте.. я вот накатил литр - хорошо... ))

работа подлая, мешает расслабиться. а на улице хорошо. кстати а почему так неуважительно - ребята? Я-то ладно, а Туча может обидеться :-)))))))

=UD=Super
21.05.2012, 15:02
Загадочный перелёт Гесса забыли помянуть.

Вообще-то расстреляли бриты французский флот...

Лишь усилиями неуёмного генерала Де Голя (по факту полковника) Франция не была по итогам ВМВ причислена к побежденным странам оси.

Гесс как раз перед самой войной и мотался в Англию за инструктажем по поводу СССР.

Ну флот не сразу расстреляли, там сначала ультиматум о сдаче флота французкому адмиралу предьявили, (фамилии не вспомню сходу, кому интересно, операция называлась Катапульта, в яндексе гляньте), типа чтобы немцам не достался, он их послал, а флот стоял в бухте на якоре, где то в Алжире, англичане их там и зажали, после отказа сразу начали обстрел, вообщем французы начали сниматься с якорей отстреливаться и кто-то из линкоров с эсминцами пошли на прорыв из бухты и ушли, потопили в оновном старые корабли типа Дюкерк и т.д., вообщем в инете все есть. А когда перехватили сообщение французов о запросе поддержки и сбора всего флота, англичане ушли. Были даже воздушные бои между ВВС РАФ и Франции. И время выбрали когда французы в бухте будут, чтобы бить на привязи, в открытом море слабо было, флот Франции помоему 4 в мире был на то время. Даже разрыв дип отношений и что то типа состояния войны было. Ну не сволочи, и это после того как французы прикрывали до последнего их бегство под Дюнкерком.

Scavenger
21.05.2012, 15:06
http://pics.livejournal.com/nenapena/pic/000h5sb4/s640x480

Это торт :-)

тот кто мне прислал эту картинку, спрашивает, неужто самолет - съели??

miky
21.05.2012, 15:08
Учитывая, что на английские и американские деньги Гитлер Германию поднимал и ее военную промышленность после первой мировой, а потом столкнули их с другой сильной державой, СССР, ресурсы которого им покоя не давали и территории огромные...

Вообщем Англия это хуже Германии страна.

Смахивает на речь адвоката серийного убийцы. О его тяжёлом детстве и что отец трахал его по ночам.

BlackSix
21.05.2012, 15:11
Если вам интересно, чем сейчас занимается Олег Медокс, то вы можете посмотреть его выступление на КРИ-2012. Третий докладчик, Дмитрий Солдатенков - наш бывший ИИ и ФМ-программер.
http://www.igromania.ru/videomania/180611/

=UAi=Shkrab
21.05.2012, 15:26
Ты кто Ilya Kaiten -провокатор.?

Arkashka
21.05.2012, 15:28
Если вам интересно, чем сейчас занимается Олег Медокс, то вы можете посмотреть его выступление на КРИ-2012. Третий докладчик, Дмитрий Солдатенков - наш бывший ИИ и ФМ-программер.
Очень интересно.Движок крут.Но в то же время печально,завидую архитекторам и дизайнерам.

CARTOON
21.05.2012, 16:11

Да...Солдатенкова жалко что не удержали...

Ilya Kaiten
21.05.2012, 16:12
В войне между бритами и немцами, начавшейся в 1939-ом году, немцы мне более симпатичны, чем бриты. В чём провокация?

miky
21.05.2012, 16:34
Странно (мне лично дико) читать на форуме страны, потерявшей более 26 млн. человек во время ВМВ, что фашисткая Германия кому-то "симпатична" :(.

Padawan
21.05.2012, 16:41

Да все логично. СССР тоже в "той войне" 3-й Рейх поддерживал.

alexmdv
21.05.2012, 16:41
Не знаю кому как, а мне больше сейчас интересно чем занимаются разработчики БзБ и когда ждать новостей от вас. То что Олег и другие бывшие сотрудники MG нашли новое дело - это здорово, успехов им, но к сожалению к авиасимулятам это не имеет почти никакого отношения.

Ilya Kaiten
21.05.2012, 16:44
Странно (мне лично дико) читать на форуме страны, потерявшей более 26 млн. человек во время ВМВ, что фашисткая Германия кому-то "симпатична" :(.ключевое слово "более". Если Вам так менее странно (дико), то можете читать: "бриты мне ещё менее симпатичны, чем немцы". Помнится, что когда вышел Перл Харбор для ЗС, в локальной сетке нашего Мухосранска ни один человек не сел в кабину американской машины в онлайн компании. Так и летали всей толпой на Зеро и Кишках против ботов.

--- Добавлено ---

Да все логично. СССР тоже в "той войне" 3-й Рейх поддерживал.Поляки это особенно заметили...

xpzorg
21.05.2012, 16:54
Странно (мне лично дико) читать на форуме страны, потерявшей более 26 млн. человек во время ВМВ, что фашисткая Германия кому-то "симпатична" :(.
Не с той стороны на это смотрите. В старом Иле летал на советской технике, мессер и фоку только ради спортивного интереса пробовал освоить. Кампанию перл-харбора однако проходил за японцев. В Битве за Британию по большей части летаю за синих не только и не столько из-за лучшего авиапарка, но и потому что мерзковато летать за британцев. Однако с выходом БзМ я безусловно буду осваивать советскую технику.

=UD=Super
21.05.2012, 17:13
Смахивает на речь адвоката серийного убийцы. О его тяжёлом детстве и что отец трахал его по ночам.
Грубовато сказано, на поворотах по аккуратней нужно, тем более без каких либо обьяснений.

Мне странно, что страна приложившая руку к формированию обстановки в мире и самому развязыванию войны кому то более симпатична, чем сам исполнитель.

Wotan
21.05.2012, 18:10
Поляки это особенно заметили...
Разверни пожалуйста, что вы с Padawan сказать хотели

miky
21.05.2012, 18:12
Если Вам так менее странно (дико), то можете читать: "бриты мне ещё менее симпатичны, чем немцы". Помнится, что когда вышел Перл Харбор для ЗС, в локальной сетке нашего Мухосранска ни один человек не сел в кабину американской машины в онлайн компании.

А мне помнится, что советские лётчики летали на спитах и хурях, ездили на виллисах и студебеккерах, ели тушёнку и яичный порошок.

Маршал Жуков в послевоенных беседах говорил:

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии.
…Без американских грузовиков нам нечем было бы тягать нашу артиллерию.

— Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущёву; гриф «совершенно секретно»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.BA.D0.B8_.D0.B2_.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0

В Битве за Британию по большей части летаю за синих не только и не столько из-за лучшего авиапарка, но и потому что мерзковато летать за британцев.

А за фашистов летать в самый раз?

Грубовато сказано, на поворотах по аккуратней нужно, тем более без каких либо обьяснений.

Мне странно, что страна приложившая руку к формированию обстановки в мире и самому развязыванию войны кому то более симпатична, чем сам исполнитель.

Насчёт поворотов, это лучше к своим близким, а не ко мне. Что не понятно? "Исполнитель" - этим всё сказано, типичная речь адвоката.

=J13=Keks
21.05.2012, 18:15
А мне помнится, что советские лётчики летали на спитах и хурях, ездили на виллисах и студебеккерах, ели тушёнку и яичный порошок.
Сколько же тебе лет то?:eek:

Dimon2219
21.05.2012, 18:17

Вообще ништяк

Harh
21.05.2012, 18:19
Harh, послушайте, товарищ администратор или модератор, я к сожалению не разбираюсь в чинах данной иерархии - давайте вы не будете меня воспитывать, это не в вашей компетенции, для начала, да?

Только добрался...

Согласен, это не в моей компетенции, хотя дело тут и не в этом. Просто, уж если разговор идет о том, что "я адекватен, если...", то как минимум не стоит вставлять шпильку кому-то в бок (в данном случае мне) и считать, что так и должно быть.

В игру "Вы мне не тыкайте, я с Вами не пил" я не играю, потому как хорошо знаю, откуда она проистекает.

Каждый человек имеет право на свое мнение. Но, как я уже выше сказал, когда мне делают такой интересный намек в стиле "всякие тут говорят ерунду", согласись, звучит не очень хорошо. Это уже не мнение, а немного другое. И я бы может этого бы не писал, но когда, пардон, есть фотографии (http://farm5.staticflickr.com/4056/4416547292_4a91220a8d_z.jpg), видео:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vj-QNUSP0R4, которые пока никто особо не подозревал в Фотошопе, но мне тем не менее как-то так тихо ставится шпилька в стиле "а мне нравится, что не должны летать", мне как-то, скажем помягче, не совсем понятно. Получается, что я урезаю кого-то до своего примитивного восприятия действительности, параллельно огульно охаивая и всячески обижая, т.к. мне капитализм в голову ударил :jokingly:

Не, я первый соглашусь, что игра "в интернете кто-то неправ" - это тоже чуть ли не диагноз (это я про себя) и за то, что мне вообще на такое хочется отвечать и я отвечаю, это нехорошо. И тем не менее.

Туча, ведь суть простая. Ты не веришь, что самолеты в принципе могут летать с куском крыла, это твое право. Но не стоит писать "Тут давеча и с половиной крыла самолёты оказывается летать могут и даже "мессер" без 1/3 запросто "рулить" должен", проецируя таким образом твое восприятие на других и потом обижаться, когда тебе на это указывают. А раскладки физики про моменты я сам прекрасно понимаю, т.к. у меня самого есть желание построить объяснение именно таким образом. Просто я понимаю, что такая раскладка очень плохо сходится с тем, что я вижу на фото и видео, притом, что откровенные фейки (а ля тут была посадка RC-модельки с последующим наложением) сам стараюсь отфильтровывать.

texxx
21.05.2012, 18:49
Да все логично. СССР тоже в "той войне" 3-й Рейх поддерживал. Дааа,уж ,подлецами и мерзавцами,всякого сорта,-да!

--- Добавлено ---

[/COLOR ] "А мне помнится, что советские лётчики летали на спитах и хурях, ездили на виллисах и студебеккерах, ели тушёнку и яичный порошок. " - Ну,что ты 3% всего от того, что произвёл СССР во время войны, истекая кровью....При чём за эту " помощь" заплачено тоннами золота-9,999. Не надо судить о"гигантском" вкладе, союзников в дело победы , по интернету и левым худ. фильмам.

=UD=Super
21.05.2012, 18:52
Разверни пожалуйста, что вы с Padawan сказать хотели
Польшу кинули все кому было не лень (может заслужили наверное). Польше, и Англия и Франция обещали помощь в случае нападения Германии, но как то англичанам и французам удалось их уговорить, что не надо бояться, типа Гитлер не дернется, что бы те не готовились к войне, хотя укреп. районы у поляков были неплохие в приграничной полосе и в случае готовности польской армии, немцы могли бы там увязнуть и не получить победу быстро и малой ценой. Были там потом и какието маневры французской армии, но быстро все замяли. СССР также приложил руку к разделу территории Польши с Германией. Вообщем по общему согласию Польши не стало на некоторый период.
На тот момент немецкая армия еще не была такой сильной и подготовленной и в принципе французы могли их выкинуть с территории Польши на тот момент довольно быстро.

Насчёт поворотов, это лучше к своим близким, а не ко мне. Что не понятно? "Исполнитель" - этим всё сказано, типичная речь адвоката.

За эти спиты, хури и пр. СССР, а потом и Россия деньги платили, а америка подняла свою экономику на этой войне очень хорошо (а кто-то и свои карманы) торгуя и с СССР и с Германией одновременно.

gosha11
21.05.2012, 18:54
Туча, ведь суть простая. Ты не веришь, что самолеты в принципе могут летать с куском крыла, это твое право..
Может...как пример
http://dom-tehnika.ucoz.com/news/ehlektronika_pomozhet_samoletu_letet_bez_80_kryla/2010-08-31-2552
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=1878
http://rutube.ru/tracks/414747.html
http://blogs.mail.ru/mail/sedoff09/72b8f42dbbd44ea8.html

Nikolay-D
21.05.2012, 20:32
Дааа,уж ,подлецами и мерзавцами,всякого сорта,-да!

--- Добавлено ---

[/COLOR ] "А мне помнится, что советские лётчики летали на спитах и хурях, ездили на виллисах и студебеккерах, ели тушёнку и яичный порошок. " - Ну,что ты 3% всего от того, что произвёл СССР во время войны, истекая кровью....При чём за эту " помощь" заплачено тоннами золота-9,999. Не надо судить о"гигантском" вкладе, союзников в дело победы , по интернету и левым худ. фильмам.

По договору Ленд-лиза СССР и Европа кроме аванса оплачивает лишь то оборудование и технику которая остается во владении после окончания войны. СССР списывал сотни единиц техники, станков и оборудования.

По поводу обогащения США:
"Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов по курсу 1941 года (120 млрд. руб. по курсу 2008 года) СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. Однако, стоит учесть что сегодняшний доллар "легче" доллара 1945 года примерно в 15 раз (без учета оплаты поставок «пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)).- wiki"

Какие то неблагодарные и озлобленные потомки ветеранов. Все ищут кидалово, подвох там где его нет, наверное сами такие.

Tucha
21.05.2012, 21:16
Harh, gosha11 :), сложно общаться с людьми, если они не желают понимать суть сообщения, наверное по тому, что не внимательно читают написанное. Вот и начинается. Да космические корабли вообще без крыльев бороздят "Большой театр". :).
Harh, никаких шпилек я никому не вставлял. Может вы их вставляете, вот и меня туда же определяете по своим понятиям. Вот я и написал, не нужно приписывать мне, чуждые моему характеру свойства натуры. Вот и всех делов, а вы уже так раскрутили и про примитивное восприятие и про удары капитализма и ещё там чего. Конечно я не Н.В.Гоголь естественно, однако писал доступно и понятно, в силу своих возможностей и времени.
По поводу обиделся - не, не, просто дабы не послать открытым русским текстом некоторых присутствующих, приходится подбирать слова, вот и выглядит это, как кто то обиделся. Оно ведь когда яйца курицу учат, обычно посылают.:) Однако меня попросили, а вернее предложили быть корректней, вот и стараюсь изо всех сил.:) Как ещё объяснить, не знаю. Представляете, подходит к вам 19 летний и говорит - слышь, я тебе вот что скажу, ну и там чего то говорит, про то, что вы нихрена жизни не знаете и т.п. :) Ваши действия? Или там, слышь скока времени? Ваши действия?:)
А вообще, надоела мне, эта дискуссия:
BlackSix, перешлите пожалуйста, вашему шефу, вот эту ссылку:
http://rutube.ru/tracks/5280398.html
пора бы уже к народу выйти ему. Люди свидания хотят.:)

Mishania76
21.05.2012, 22:56

Лично мне ФАШИСТКАЯ Германия совершенно не симпатична.Но бритов,которые привели к власти в Германии Гитлера,потом натравили его на СССР,предательски ударили в спину своим союзникам французам а потом стирали с лица земли налетами сотен бомбардировщиков немецкие города,в которых оставались старики,женщины и дети,и открыли второй фронт только тогда,когда было ясно что Союз справится и в одиночку (залезли только для того чтобы урвать кусок пирога) я откровенно ненавижу!
P.S.А Гесса в возрасте 90 с лишним лет задушили после того как Горбачев заявил,что Союз больше не против того чтбы его выпустили.А ведь Гесс сидел в тюрьме более 40лет ОДИН(остальных нацистов давно выпустили),потому что он единственный мог прояснить истинную роль Британии в ВОВ.

texxx
21.05.2012, 23:19
Лично мне ФАШИСТКАЯ Германия совершенно не симпатична.На бритов,которые привели к власти в Германии Гитлера,потом натравили его на СССР,предательски ударили в спину своим союзникам французам а потом стирали с лица земли налетами сотен бомбардировщиков немецкие города,в которых оставались старики,женщины и дети,и открыли второй фронт только тогда,когда было ясно что Союз справится и в одиночку (залезли только для того чтобы урвать кусок пирога) я откровенно ненавижу!
P.S.А Гесса в возрасте 90 с лишним лет задушили после того как Горбачев заявил,что Союз больше не против того чтбы его выпустили.А ведь Гесс сидел в тюрьме более 40лет ОДИН(осальных нацистов давно выпустили),потому что он единственный мог прояснить истинную роль Британии в ВОВ. Ну, от Гесса не кто не ожидал,что он ещё и лётчик... Посадить самолёт он не смог- это один из сложных этапов пилотирования. Ну,а по сути- откуда данные,что Гесса - Отелло задушил?

Mishania76
21.05.2012, 23:33
Погуглите.Я б скинул пару ссылок,чтоб упростить поиск,но я с планшета пишу,а интернет в этом колхозе чуть живой-страница минут 5 грузится.Да и по памяти:Гесс якобы повесился в 90 с лишним лет во дворе тюрьмы на электропроводе буквально за пару минут пока отсутствовал охранник,причем как то лежа горлом(!!!) на проводе.После чего тюрьму сразу же снесли.Да и на вскрытии нашли еще один след от удавки.

texxx
21.05.2012, 23:53
Спорить не буду, ибо не обладаю достаточной информацией... Вообще-то это в стиле англо-саксонского " правосудия".

miky
22.05.2012, 00:17
Не надо судить о"гигантском" вкладе, союзников в дело победы , по интернету и левым худ. фильмам.

О том, что вся Россия сидела на американской тушёнке и яичном порошоке я слышал от отца, а не "по интернету и левым худ. фильмам".

На бритов,которые привели к власти в Германии Гитлера

Гитлера к власти привели сами немцы и не...я перекладывать ответственность на других.

потом натравили его на СССР

Не было надобности.

предательски ударили в спину своим союзникам французам

Каким союзникам? Предателям из Виши? Настоящие союзники французы продолжали воевать вместе с англичанами.

потом стирали с лица земли налетами сотен бомбардировщиков немецкие города,в которых оставались старики,женщины и дети
Правильно делали. Пока гитлеровская армия грабила и убивала соседей, сжигая их города и посылая домой посылки всё было ништяк. И когда посылали рабов из концлагерей на их фермы и заводы всё было нормально. А вот когда на немецкие города посыпались бомбы, все вдруг превратились в "стариков,женщин и детей". Что посеешь то и пожнёшь! Во время битвы за Берлин потери гражданского населения оцениваются в 100/150 тысяч человек. Или ты хотел, что бы Красная Армия шла без артподготовки, без танков и авиации? Гранатами от дома к дому, от двери к двери что бы не пострадали "старики,женщины и дети"? Немцы (все) получили по заслугам (недостаточно) и претензии должны предъявлять к самим себе.

aeros
22.05.2012, 00:41
На бритов ... я откровенно ненавижу!
Есть два варианта. Помочиться на тротуар у посольства или изобрести и наладить производство штуковины, которую там будут покупать, с нормой Вашей прибыли ~40%.

Ilya Kaiten
22.05.2012, 01:50
Разверни пожалуйста, что вы с Padawan сказать хотелиЯ про приложение к пакту Молотова-Риббентропа и последовавший распил Польши.

А мне помнится, что советские лётчики летали на спитах и хурях, ездили на виллисах и студебеккерах, ели тушёнку и яичный порошок.Даты, даты... 22 сентября 1939 г совместный парад (http://ru.wikipedia.org/wiki/Совместный_парад_вермахта_и_РККА_в_Бресте_(1939)) состоявшийся во время официальной процедуры передачи Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6e/Bundesarchiv_Bild_101I-121-0011A-23%2C_Polen%2C_Siegesparade%2C_Guderian%2C_Kriwoschein.jpg

--- Добавлено ---

А Гесса в возрасте 90 с лишним лет задушили после того как Горбачев заявил,что Союз больше не против того чтбы его выпустили.А ведь Гесс сидел в тюрьме более 40лет ОДИН(остальных нацистов давно выпустили),потому что он единственный мог прояснить истинную роль Британии в ВОВ.Вообще-то за Гесса ещё Л.И. Брежнев просил вроде.

Ну, от Гесса не кто не ожидал,что он ещё и лётчик... Посадить самолёт он не смог- это один из сложных этапов пилотированияГесс был отличным пилотом. В ПМВ служил в эскадрилье "Рихтгофен" под командованием Геринга.

Rasim
22.05.2012, 02:07
Не надо судить о"гигантском" вкладе, союзников в дело победы , по интернету и левым худ. фильмам.

Вот именно! Мне лично хватает "вклада" всех сыновей моей прабабушки, положивших головы, коих было 4.

--- Добавлено ---

Лично мне ФАШИСТКАЯ Германия совершенно не симпатична.Но бритов,которые привели к власти в Германии Гитлера,потом натравили его на СССР,предательски ударили в спину своим союзникам французам а потом стирали с лица земли налетами сотен бомбардировщиков немецкие города,в которых оставались старики,женщины и дети,и открыли второй фронт только тогда,когда было ясно что Союз справится и в одиночку (залезли только для того чтобы урвать кусок пирога) я откровенно ненавижу!

Я согласен, но с меньшим накалом. Всего мы не знаем, но того что знаем, достаточно чтобы хотябы вопросы недоуменные возникали. То что они тянули с союзом это или преднамеренно(что маловероятно) или великодержавная гордыня, с желанием получить подобающие условия(что скорее всего). Англичане в попытках торговаться про?№"ли главный момент в то время, поэтому и стремились заполучить Советский Союз в союзники. Хотя да, и при этом не забывали поднять куш.
В любом случае, не стоит переносить политику Черчиля на нынешний политический круг Великобритании а тем более на простых британских граждан. :)

miky
22.05.2012, 02:29
Даты, даты... 22 сентября 1939 г совместный парад (http://ru.wikipedia.org/wiki/Совместный_парад_вермахта_и_РККА_в_Бресте_(1939)) состоявшийся во время официальной процедуры передачи Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.

А каким боком это относится к моему посту?

Ilya Kaiten
22.05.2012, 07:15
А каким боком это относится к моему посту?
Тем боком, что эта "дружба" из той же оперы.
С тем же успехом с каким Вы благодарны американцам за проданную нам тушёнку, бритам за проданные спиты и хури (в принципе с их стороны логично - чем плохо если на англ машинах будут гибнуть в боях с немцами советские лётчики, а не свои бриты?), Вы можете быть благодарны немцам за станки, оборудование, технологии, проданные Советскому Союзу перед войной, а равно за территорриальный прирост за счёт Бессарабии, Прибалтики, Польши...
Это просто бизнес. Бизнес на крови наших солдат. В тот исторический момент взаимовыгодный. И не более того.

=UD=Super
22.05.2012, 07:41
Гитлера к власти привели сами немцы и не...я перекладывать ответственность на других.
Нет, неправильно, Гитлер пришел к власти с помощью англосаксов и с помощью их денег! Без денег вообще никто не сможет прийти к власти в любой стране. Поищите литературу, почитайте и подумайте, многое станет понятней. Германия после первой мировой вообще лежала ниже плинтуса, инфляция у них была просто астрономичекая, доллар стоил в цифрах которые в школе не изучают ) 1 USD = 4 000 000 000 000 марок, в кол-ве нулей нет ошибки)) ), пачками денег топили печи, потому что дрова стоили дороже денег, если деньги не успевали быстро привезти в кассы с банка, они уже никому были не нужны. Вы думаете это гений Гитлера смог вытащить Германию из этого хаоса, и за каких то 15 лет поднять ее до одних из самых сильных стран, с развитой промышленностью?! Нет. Кстати Германия после первой войны не имела права строить военную технику, как они настроили самолетов и танков? Кто-то закрыл на это глаза. Тот кто давал деньги на все это.
Много вопросов и в самой войне, почему Гитлер остановил танки под Дюнкерком во Франции и дал бритам эвакуироваться, даже его гениралы поверить в такое не могли, они могли их по всему побережью раскатать? Почему не был отдан приказ о высадке в Англии и начале сухопутной операции. У Германии на тот момент хватило бы сил, тем более еще не в войне с СССР.
Конечно, когда Гитлер на английские деньги начал порядок типа наводить (под четким инструктажем английских финансовых и спецслужб) народ уставший, а может и одуревший от такого бардака начал вступать в социал-демократическую партию аж бегом, тем более что там платили норм и одевали еще вдобавок. Дальше все по технологии промывки мозгов, она примерно во всех странах одинаковая, примерно как и у коммунистов в СССР и пр.

Каким союзникам? Предателям из Виши? Настоящие союзники французы продолжали воевать вместе с англичанами.
Так англичане напали на флот Франции сразу после капитуляции, на 10 день еще до правительства Виши. Французкие моряки до сих пор это помнят.
Да и польский флот достался англичанам, пость крохотный но все же.

Правильно делали. Пока гитлеровская армия грабила и убивала соседей, сжигая их города и посылая домой посылки всё было ништяк. И когда посылали рабов из концлагерей на их фермы и заводы всё было нормально. А вот когда на немецкие города посыпались бомбы, все вдруг превратились в "стариков,женщин и детей". Что посеешь то и пожнёшь! Во время битвы за Берлин потери гражданского населения оцениваются в 100/150 тысяч человек. Или ты хотел, что бы Красная Армия шла без артподготовки, без танков и авиации? Гранатами от дома к дому, от двери к двери что бы не пострадали "старики,женщины и дети"? Немцы (все) получили по заслугам (недостаточно) и претензии должны предъявлять к самим себе.
Никто не сомневается что каждая упавшая на Геманию бомба это справедливое возмездие стране-исполнителю, чтобы помнили подольше, что такое война.

Что посеешь то и пожнёшь! - Хорошая поговорка, только посеяла Англия при помощи США (их правительства), а пожинал страшный урожай чуть ли не весь мир !!!

--- Добавлено ---

Это просто бизнес. Бизнес на крови наших солдат. В тот исторический момент взаимовыгодный. И не более того.
Точно сказано. Позволю себе немного добавить, это бизнес на крови не только наших солдат, а и солдат многих других стран, включая саму Англию, США, а также не только солдат, а простых людей, детей.
По большому счету тем кто за этим стоит вообще побарабану на людей, они просто средство для достижения их целей.[COLOR="Silver"]

ROSS_Ratibor
22.05.2012, 07:57
Рыжая полковая в Атаке.. http://echo.msk.ru/programs/klinch/887586-echo/

miky
22.05.2012, 08:01
=UD=Super
Ты забыл приписать им (английским финансовым и спецслужбам) коммунизм в России, Иди Амина и цунами. С таким бредом у меня нет никакого желания спорить. Горбатого могила исправит.

Ilya Kaiten
22.05.2012, 08:05
Германия после первой мировой вообще лежала ниже плинтуса, инфляция у них была просто астрономичекая, доллар стоил в цифрах которые в школе не изучают ) 1 USD = 4 000 000 000 000 марок, в кол-ве нулей нет ошибки)) ), пачками денег топили печи, потому что дрова стоили дороже денег, если деньги не успевали быстро привезти в кассы с банка, они уже никому были не нужны.Зарплату (те у кого была работа) получали утром, в обед её нужно было истратить так как вечером эти деньги уже ничего не стоили. Вообще (имхо) популярность в России в постперестроечные 90-е годы неонацистских организаций типа РНЕ, во многом обязана тому шоку, который получал среднеобразованный советский человек, читая после Э-М Ремарка, ставшую вдруг доступной Mein Kampf, на тогдашнем нашем социально-экономическом фоне.

Много вопросов и в самой войне, почему Гитлер остановил танки под Дюнкерком во Франции и дал бритам эвакуироваться, даже его гениралы поверить в такое не могли, они могли их по всему побережью раскатать?
Потому, что Геринг пообещал уничтожить группировку с воздуха

Почему не был отдан приказ о высадке в Англии и начале сухопутной операции. У Германии на тот момент хватило бы сил, тем более еще не в войне с СССР. Флот поставил условие начала десантной операции - полное господство в воздухе. Геринг не смог его добиться. Исходя из мемуаров Черчиля причиной стало метание в определении стратегических целей бомбардировок - то авиазаводы, то филды, то города.

народ уставший, а может и одуревший от такого бардака начал вступать в социал-демократическую партию
NSDAP, Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, национал-социалистическая рабочая партия
SPD, Sozialdemokratische Partei Deutschlands, социал-демократическая партия германии
Вы уж определитесь...

=UD=Super
22.05.2012, 08:15
=UD=Super
Ты забыл приписать им (английским финансовым и спецслужбам) коммунизм в России, Иди Амина и цунами. С таким бредом у меня нет никакого желания спорить. Горбатого могила исправит.
Обьясните как нибудь мне что это было по другому, что немцы (все) спали и видели как бы на всю Европу напасть и СССР, а не в полях ковыряться, на еду зарабатывая. Вы только и говорите это бред, это не так. А как? Ваша версия?

miky
22.05.2012, 08:37
Гитлер обещал (и дал) порядок, работу, хлеб - цена их не интересовала. А ещё было обидно за державу. Остальное дело техники.

=UD=Super
22.05.2012, 08:38
Потому, что Геринг пообещал уничтожить группировку с воздуха
Флот поставил условие начала десантной операции - полное господство в воздухе. Геринг не смог его добиться. Исходя из мемуаров Черчиля причиной стало метание в определении стратегических целей бомбардировок - то авиазаводы, то филды, то города.
Не думаю так, танки были в нескольких километрах, основная группировка союзников еще не успела отступить и немцы могли их отрезать от побережья. Авиации кстати тоже было запрещено атаковать суда стоявшие под погрузкой бритов. Вообщем это был приказ не трогать бритов. Если бы был одновременный удар и с воздуха и с земли, у бритов шансов бы не было. Встречается много воспоминаний немецких генералов, что Гитлер промо орал на них на совещаниях, чтобы стояли на месте пока бриты грузятся.

NSDAP Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei национал-социалистическая рабочая партия
Спасибо за поправку, протупил по запарке ))

shammy
22.05.2012, 09:23
Не думаю так, танки были в нескольких километрах, основная группировка союзников еще не успела отступить и немцы могли их отрезать от побережья.
1. Авиации кстати тоже было запрещено атаковать суда стоявшие под погрузкой бритов. Вообщем это был приказ не трогать бритов. Если бы был одновременный удар и с воздуха и с земли, у бритов шансов бы не было.
2. Встречается много воспоминаний немецких генералов, что Гитлер промо орал на них на совещаниях, чтобы стояли на месте пока бриты грузятся.

1. Вы почитайте про потери английского флота от немецкой авиации во время операции "Динамо", удивитесь наверное.

2. А еще они писали что гитлер проиграл им битву за Москву, за Сталинград, за Курск и даже за Берлин. Критически надо относиться к мемуарам Манштейнов

Ilya Kaiten
22.05.2012, 09:30
1. Вы почитайте про потери английского флота от немецкой авиации во время операции "Динамо", удивитесь наверное.
Можно ещё вспомнить мемуары английских пилотов, что кхм... избегали заходить по форме в пабы после Дюнкерка... Можно было и огрести от армейских...

Sparr
22.05.2012, 09:39
Гитлер обещал (и дал) порядок, работу, хлеб - цена их не интересовала. А ещё было обидно за державу. Остальное дело техники.
А ещё он убил в концлагерях несколько десятков миллионов человек, чтоб этот порядок поддерживать

miky
22.05.2012, 09:46
Я же написал - цена их не интересовала. По крайней мере большинство.

Ilya Kaiten
22.05.2012, 09:51
А ещё он убил в концлагерях несколько десятков миллионов человек, чтоб этот порядок поддерживать
"А у нас... А у нас... А у вас негров линчуют!" (с) - анекдот :) сори, не удержался.
Есть ведь ещё и точка зрения ревизионистов (за которую в большинстве демократичных стран хорошие такие срока рисуют)... А у Ирана так и вообще очень своеобразный взгляд на холокост и Вторую Мировую (которую арабский мир, кстати сказать, отказывается признавать мировой).

miky
22.05.2012, 10:11
Есть ведь ещё и точка зрения ревизионистов (за которую в большинстве демократичных стран хорошие такие срока рисуют)... А у Ирана так и вообще очень своеобразный взгляд на холокост и Вторую Мировую
Как и у других неонацистов ...
За это и рисуют.

Sandy1942
22.05.2012, 10:19
Третий день читаю эту перепалку и никак не могу понять: в чём тут убедить друг друга пытаются?

miky
22.05.2012, 10:33
Да в принципе не в чём. Разные люди получили разное воспитание, а это как религия.

podvoxx
22.05.2012, 10:33
Третий день читаю эту перепалку и никак не могу понять: в чём тут убедить друг друга пытаются?
Вот такая же точно мысль была :) Очередной бессмысленный спор, который ни к чему не приведет, так как каждый останется при своем мнении))

Лучше посмотрите какая игрушка:

http://www.youtube.com/watch?v=k_TZdHxwFJU

=UD=Super
22.05.2012, 10:48
Вот так просто пришел, зарегистрировался кандидатом и победил на выборах? Потом сразу всем работу, дал хлеб (где же он его взял?). Как строиалась техника военная под запретом после первой мировой? Ну слишком просто получается. Где ресурсов столько он набрал для всего этого и на какие деньги? Поподробней немного напишите.

О роли Англии и США во второй мировой, а также ее подготовке. Вообщем о "союзниках" )).

Ilya Kaiten
22.05.2012, 10:53
Третий день читаю эту перепалку и никак не могу понять: в чём тут убедить друг друга пытаются?Ну, я о том, что Великобритания (США), мягко говоря ничуть не лучший наш (СССР а в историческом контексте России) друг, чем Германия. Говна они нам (а в силу имперских амбиций владычицы морей и много кому ещё) устроили ничуть не меньше... И любить их (бритов), как государство и как нацию нам особо не за что. Я не про среднестатистического англичанина или американца в отдельности, а в целом...Вопрос на засыпку: вспомните российских государственных деятелей, учёных, писателей и т.д. англичан по происхождению. А теперь немцев...
Да в принципе не в чём. Разные люди получили разное воспитание, а это как религия.
Ну, в целом - да. Если честно, то я уже успел пожалеть, что невольно этот спор начал. Ещё немного и меня запишут в огалтелые фашисты (а некоторые, думаю, уже записали)... :(

Wotan
22.05.2012, 11:23
Я про приложение к пакту Молотова-Риббентропа и последовавший распил Польши.

О, как! Оказывается, что по пакту Молотова-Риббентропа в Польше РККА 3-й Рейх поддерживала. Зашибись альтернатива :rolleyes:

И про «парад» тоже предсказуемо )))

Ну, раз Поляки с твоих слов это особенно заметили, то где еще СССР в "той войне" 3-й Рейх поддерживал, так, что бы это заметили но не особо?

=UD=Super
22.05.2012, 11:48
О, как! Оказывается, что по пакту Молотова-Риббентропа в Польше РККА 3-й Рейх поддерживала. Зашибись альтернатива :rolleyes:

Ну, раз Поляки с твоих слов это особенно заметили, то где еще СССР в "той войне" 3-й Рейх поддерживал, так, что бы это заметили но не особо?
Илья просто выразился не так, поддержка не в военном смысла, а в политическом что-ли, вообщем части РККА шли навстречу немецким частям, забирая свой кусок, который якобы был оговорен в секретном приложении к пакту, в столкновения с польской армией по возможности не вступали, просто разоружая их. Польшу "распилили" по молчаливому согласию всех! Это факт.

Ну вагоны с продовольствием и пр. в Германию отправляли, это тоже считается поддержкой, материальной )).

Fruckt
22.05.2012, 11:53
Нет, неправильно, Гитлер пришел к власти с помощью англосаксов и с помощью их денег!...

Ребят а в курилке уже разрешили бредить? Обычно модеры к стенке ставят через одного, а тут такой либерализм :) В историческую ветку никого вежливо не просят, предупреждения не выдают :)

Q-8
22.05.2012, 12:11
Для поддержания порядка у нас гибло не меньше.

154795

Ilya Kaiten
22.05.2012, 12:25
О, как! Оказывается, что по пакту Молотова-Риббентропа в Польше РККА 3-й Рейх поддерживала.
Несла освобождение польскому народу (с которым ещё несколько лет назад воевала)?
Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины
- нота, зачитанная польскому послу в Москве В. Гжибовскому 17.09.39 Ну ведь софистика же...

Можно более развёрнуто? Предсказуемо что?

Ну, раз Поляки с твоих слов это особенно заметили, то где еще СССР в "той войне" 3-й Рейх поддерживал, так, что бы это заметили но не особо?С этим Вам к Padawan-у, видимо...

=UD=Super
22.05.2012, 12:27
Ребят а в курилке уже разрешили бредить? Обычно медеры к стенке ставят через одного, а тут такой либерализм :) В истерическую ветку никого вежливо не просят, предупреждения не выдают :)
Ну почему сразу бред? Если вы не знаете чего то, то это не значит, что бред и ересь ). Почитайте сами поищите и подумайте, начните здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED_%C4%E0%F3%FD%F1%E0

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%94%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%81%D0%B0&lr=213

и дальше развивайте тему, пробивайте фамилии, банки и прочие упоминающиеся организации и т.д.

Я думал что в курилке можно на любые темы разговаривать).

Если есть желающие обсудить тему можно и в исторический раздел перейти?

podvoxx
22.05.2012, 12:32
Я думал что в курилке можно на любые темы разговаривать).

Где такие курилки бывают? Наоборот, курилка это тонкая материя. На любые темы это в туалете только :)

Wotan
22.05.2012, 12:40
Несла освобождение польскому народу (с которым ещё несколько лет назад воевала)?

Не надо военных песен про свободу польскому народу, об этом никто тебя не спрашивал и не пытайся съехать с темы где ты поддержал Padawanа в том, что "СССР тоже в "той войне" 3-й Рейх поддерживал":

Да все логично. СССР тоже в "той войне" 3-й Рейх поддерживал.

Поляки это особенно заметили...

Я про приложение к пакту Молотова-Риббентропа и последовавший распил Польши
Так что это к тебе

Harh
22.05.2012, 12:41
Ребят а в курилке уже разрешили бредить? Обычно медеры к стенке ставят через одного, а тут такой либерализм :) В истерическую ветку никого вежливо не просят, предупреждения не выдают :)

Вот я тоже думаю. Зашел, подумал отписать чего-нибудь, чтобы это дело кончали, но запутался с формулировкой и плюнул. Теперь пришел и просто без формулировки говорю: народ, кончайте это дело, хорош. Эту мутную политику, в которой хороших нет, но есть много плохих, тут не надо, потому что. Не доводите до, как справедливо сказал Фрукт, выставление через одного к теплой стенке и прижимания к ней мягкой пулей.

Последующие сообщения на эту тематику буду тереть, возможно раздавать.

[EDIT] Хочется это пообсуждать, идите в Политику...

andersbravers
22.05.2012, 15:21
на 40:09 наглядно показано как работает ССАО в реал-тайме (помнится споры были что дает данная галочка в бобе). Кому интересно советую посмотреть

=UD=Super
22.05.2012, 15:33
Вообщем желающим продолжить дискуссию по союзникам создал тему в историческом разделе:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75896&p=1845910#post1845910

Wotan
22.05.2012, 15:44
Проще было сразу "убить" трололо за вброс:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=295&p=1844883&viewfull=1#post1844883
Я был сразу уверен, что "ща начнётся"

К слову, разбирая вчера улов за прошлую неделю, обратил внимание на то как иногда с высоты выглядят волны
154797

podvoxx
22.05.2012, 15:51
Я тут такую штуку нашел недавно.

http://www.youtube.com/watch?v=OiGADgezjC8

IGO1970
22.05.2012, 20:25
Красиво:cool: Только на кой оно нам, если там самолётов нету?

Krivodueff
22.05.2012, 21:25
Красиво:cool: Только на кой оно нам, если там самолётов нету?

щас перископ вылезет и торпедо лосс:D

3BAG_ANDY
23.05.2012, 00:56
Сопоставляя показания высоты и картинку кажется, что высота волн несколько сотен метров ...

podvoxx
23.05.2012, 08:37
Сопоставляя показания высоты и картинку кажется, что высота волн несколько сотен метров ...
Она там динамически меняется, может настройки такие

Matrak
23.05.2012, 13:27
Волны на поверхности морей и океанов возбуждаются разной частоты (считай периодов повторения или длины волны (тавтология)) и амплитуды (размах минимальной и максимальной высоты), причем длина волны (периода) может достигать нескольких десятков километров (если не сотен), а амплитуда нескольких десятков метров. С разных высот отчетливо видны волны определенных размеров, при этом волны меньших частоты повторения и амплитуды с подъемом мельчают и сливаются в фон, а волны с бОльшими характеристиками становятся видны отчетливее. При хорошей видимости даже с высоты в десяток тысяч метров океаническая поверхность видится почти такой же, как и с высоты пятьдесят метров, живу на Сахалине - лично убедился. Кстати, старая методика прыжков с парашютом над водной поверхностью требовала отстегивать парашют за пять-восемь метров до поверхности воды, однако из-за ряда случаев, когда парашютист неправильно определял высоту и отстегивался с высот в несколько десятков метров, и, в следствие этого, погибал или получал серьезные травмы, методику изменили - парашют отстегивался при касании воды.

kvach
23.05.2012, 13:58
по поводу техники, ежели будет реализована так, за исключением саморемонтирующийся техники
http://www.youtube.com/watch?v=MXCsMUit_i4&feature=related то думаю бои не только в воздухе будут ожесточенные.

Harh
23.05.2012, 13:58
При хорошей видимости даже с высоты в десяток тысяч метров океаническая поверхность видится почти такой же, как и с высоты пятьдесят метров, живу на Сахалине - лично убедился.

Фрактальный эффект... Тоже с этим сталкивался, когда когда-то в детстве еще летел на самолете, и когда он шел на посадку, но еще пролетал над водой, мне показалось, что мы летим на какой-то очень маленькой высоте пока я берег не увидел и масштабы встали на свои места.

Dimon2219
24.05.2012, 22:26
С чегой то ты взял, что у него день? Если не указан регион, то лучше сказать так: Доброго Вам времени суток, гражданин:)

Ну ты бы ещё придрался, что не с Большой буквы)))

Harh
25.05.2012, 11:23
Ну ты бы ещё придрался что не с Большой буквы)))

Ага... Нашел, к чему придираться. Перед "что" запятая :jokingly:

Mr.X
25.05.2012, 11:55
Где купить Iron Front: Liberation 1944?:ups: Сегодня 25 мая релиз.

Krivodueff
25.05.2012, 13:13
Где купить Iron Front: Liberation 1944?:ups: Сегодня 25 мая релиз.

в лётчики пойдешь или пЯхоту?:D

Scavenger
25.05.2012, 13:20
многостаночники мы

boRada
25.05.2012, 13:38
многостаночники мыДада! Нам главно чтоб это работало!

Mr.X
25.05.2012, 14:33
в лётчики пойдешь или пЯхоту?:D
Я буду везде и на всём...:D Танки,тоже тема уматная:)

Scavenger
25.05.2012, 14:36
а я хочу в артиллерию :-)

Mr.X
25.05.2012, 16:10
Народ уже тут заказал и качает http://www.hotcd.ru/produkts/Iron_Front__Osvobozhdenie__1944.html?5=0==96308=0==0=0== :)

Dimon2219
25.05.2012, 17:12
Ага... Нашел, к чему придираться. Перед "что" запятая :jokingly:

Всё, хватит... тут курилка или урок русского языка?)

Charger
25.05.2012, 17:25
Всё, хватит... тут курилка или урок русского языка?)

А вот это уже, обсуждение действий администрации, и нарочитое искажение языка в совокупности.
:popcorn: :D

Krivodueff
25.05.2012, 17:25
Ссылка на образ (.torrent) уже недоступна :(

а в магазинах разве дисков нет (коробочные версии) желательно?

K_Aspid
25.05.2012, 17:45
В стиме будет через 4 часа.

antikiller
25.05.2012, 17:54
А приблизительную цену в стиме никто не знает?

Apolo
25.05.2012, 17:55
Я обычно покупаю в Хитзоне, мне до этого магазина ближе всего идти, хотя он не так уж и близко находится. Вот на сайте смотрю новые поступления, про IF 44 ни слова. Проверять туда идти лениво, есть сомнения, что игрушка в наличии )) Завтра может схожу.

Прошлый раз был там 25 марта 11 года, с релизом БОБа не подкачали.

Фобос, мы на тебя рассчитываем в Чернаруси ))

shammy
25.05.2012, 18:17
фи... :D

BELKA_
25.05.2012, 18:24
фи... :D

Очень ты это зря ... просто группа виртуальных пилотов быстрого реагирования ... ээээ временно отправлена на борьбу с зомби ...
Надож спасти Чернорусию ... кто если не мы ??? ....)))

з.ы. Шамми присоединяйся ..пятым будешь в нашей команде .. у нас есть спички и бинокль )))

Dimon2219
25.05.2012, 18:40
Очень ты это зря ... просто группа виртуальных пилотов быстрого реагирования ... ээээ временно отправлена на борьбу с зомби ...
Надож спасти Чернорусию ... кто если не мы ??? ....)))

з.ы. Шамми присоединяйся ..пятым будешь в нашей команде .. у нас есть спички и бинокль )))

А что нужно для спасения черноруссии?) в плане какую игру?

BELKA_
25.05.2012, 18:52
А что нужно для спасения черноруссии?) в плане какую игру?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75795

Scavenger
25.05.2012, 18:57
а какой сервер-то?

BELKA_
25.05.2012, 19:00
а какой сервер-то?
Вчера на NY1 были ..вроде шустро работает...

Apolo
25.05.2012, 19:06

Шамми, будешь пятой колонной :D

IGO1970
25.05.2012, 19:35
Ну вы даёте%)... Смотрите, чтоб они вас там не покусали:D
Ну кто куда, а я в старый, добрый ИЛ2, точнее на милую ЛАвочку;)

Scavenger
25.05.2012, 20:15

пинг дотуда 354.. зашел

kvach
25.05.2012, 23:25
какая вредина дала здесь ссылку на день зед, а? зацепило просто караул, ща вон 7 вирпилов, ползаю по карте чернорусии, включая меня :)

Charger
25.05.2012, 23:26
какая вредина дала здесь ссылку на день зед, а? зацепило просто караул, ща вон 7 вирпилов, ползаю по карте чернорусии, включая меня :)

Минимум 20 :)

kvach
25.05.2012, 23:28
Минимум 20 :)
не сидя в тс, на одном серваке и одной командой :)

Charger
25.05.2012, 23:35

Минут сорок назад вышел. :) И оставалось в ТС еще человек пятнадцать :)

kvach
25.05.2012, 23:50
едрид мадри, куда катится вирпильское сообщество ............ дайте войны..... а тож все сбегут зомбиков, да бандюг валить.

erg96010
26.05.2012, 01:07
едрид мадри, куда катится вирпильское сообщество ............ дайте войны..... а тож все сбегут зомбиков, да бандюг валить.

Не кричи, а то щас и оставшиеся узнают и свалят шушару гонять. Тсссссс...

Mr.X
26.05.2012, 01:27
Не кричи, а то щас и оставшиеся узнают и свалят шушару гонять. Тсссссс...
Не,на зомби забил.Устанавливается Iron Front: Liberation 1944 :cool: Заламывайся народ.:D

BELKA_
26.05.2012, 01:57

Фото на память ....)))
За кадром Груз и Блэк...

=MG=Gruz
26.05.2012, 02:03
Фото на память ....)))
За кадром Груз и Блэк...
:D Блэк фотал, а я возле них стою, но меня невидно, баг какой то, я всех вижу, а меня только слышат(

Nezu
26.05.2012, 02:43
А приблизительную цену в стиме никто не знает?
449р уже доступна. Качаю.

Не,на зомби забил.Устанавливается Iron Front: Liberation 1944 Заламывайся народ.
Уже гамаешь?

antikiller
26.05.2012, 03:11
Для Украины с ценой не все так радужно: стим захотел 27 баксов... Хорошо что друзья с России помогли :D

=PUH=Vanya
26.05.2012, 03:55
а за зомби мона поиграть? :rolleyes: Вот ить забава - из нагана бедных больных людей отстреливать.. А о том, что им бабушка перед сном сказки рассказывала в детстве кто-нить подумал?!

DjaDja_Misha
26.05.2012, 07:19
Ссылка на образ (.torrent) уже недоступна :( Икс, может кинешь файлик в ЛС?

Все доступно...
Они просто не выделены (не подсвечиваются)
Копипастом ссылки в адресную строку и торрент.файлы влетают (Игра и патч)
Кому в лом...Аттач на торрент.файлы:

Mr.X
26.05.2012, 09:30
Уже гамаешь?
Ещё 2 часа качать со Стима.(449руб):popcorn:

Krivodueff
26.05.2012, 10:32
Не,на зомби забил.Устанавливается Iron Front: Liberation 1944 :cool: Заламывайся народ.:D

ждемс фотки из кокпита фоки!!!!!!!!:cool:

--- Добавлено ---

ждемс фотки из кокпита фоки!!!!!!!!:cool: Ну и как там с флайт-моделями дела, лучше чем в БоБе?:D

=J13=Keks
26.05.2012, 10:51
ждемс фотки из кокпита фоки!!!!!!!!
Видео!:D
http://www.youtube.com/watch?v=TEmhU3Vukfg&feature=related

Kros
26.05.2012, 11:24
Да вас там целая банда :) А в каком ТС собираетесь ?

Sibran
26.05.2012, 12:17
http://www.youtube.com/watch?v=TEmhU3Vukfg&feature=related

Может часть народу постепенно захочет большего реализма и пересядут на БзБ? или на ЗС

DjaDja_Misha
26.05.2012, 12:35
Спасибо!

Да пока не за что...
Я скачал с этого сайта игру и патч.
Купил у них в 11 часов (МСК) ключик за 275р ( с накруткой платежной системы получилось 292р), и тут ПРИКОЛ!
Пришло мыло, СПАСИБО за покупку...

Здравствуйте.

Вы оплатили онлайн заказ №ххххххххх в размере 275 руб.
Ваш уникальный идентификатор покупки: хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Для получения купленного товара просим перейти Вас по ссылке:
http://www.hotcd.ru/cgi-bin/index.pl?51==3==2805=хххххххххххххххххххххххххххх
Гарантированный срок хранения файла на нашем сервере - 30 дней.

Благодарим Вас. Будем всегда рады Вас видет на нашем сайте http://www.hotcd.ru
Если у Вас есть вопросы - мы всегда ответим на них.

Ссылка на ключ.
А там.....Мммм...сказка...:eek::cry:
Онлайн заказ №ххххх
Идентификатор покупки: хххххххх
Наименование электронного товара: Iron Front. Освобождение. 1944
Стоимость: 275 руб.
Бла бла .бла про рекомендации инсталяции...
И в самом конце, вместо ключа
"Ошибка. Товар закончился. Свяжитесь с администрацией.":eek::bravo::cool:

Через обратную связь отписал свое пожелания им "хорошего здоровья", с вопросом, че дальше...будет ключ...?

Жду ответа...

Krivodueff
26.05.2012, 13:34
я не совсем понял, игра через Стим работает или самостоятельно нужно патчи качать?

Mr.X
26.05.2012, 14:13
я не совсем понял, игра через Стим работает или самостоятельно нужно патчи качать?
Играю через стим.Проблем нет! Таже АРМА2 только ВОВ ыыыыыы прикольно:cool:

=J13=Keks
26.05.2012, 14:17
Мужики! Установил новые драйвера видео NW 301.42 и перестал Фрапс запускаться. Не наблюдал ли кто такую проблему?

Krestrazh
26.05.2012, 14:43
Может часть народу постепенно захочет большего реализма и пересядут на БзБ? или на ЗС
Или наоборот.

3BAG_ANDY
26.05.2012, 15:22
Не,на зомби забил.Устанавливается Iron Front: Liberation 1944 :cool: Заламывайся народ.:DВот спасибо! Качается... будем смотреть ;)

Ilya Kaiten
26.05.2012, 15:37
http://www.youtube.com/watch?v=TEmhU3Vukfg&feature=relatedУфолёт, однако :(

IGO1970
26.05.2012, 17:27
Хм.., персонаж хотел было одним пистолетом отделаться, да видать плохо подумал перед тем как стрелять с него по самолёту:D

--- Добавлено ---

..."Ошибка. Товар закончился. Свяжитесь с администрацией."...Жду ответа...
Кидалово?:eek:

BlackSix
26.05.2012, 17:29
Хочу мягко намекнуть, что тема по Day-Z находится здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75795), а по Iron Front - здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69107)

Rasim
26.05.2012, 17:41
Ну вы даёте%)... Смотрите, чтоб они вас там не покусали:D
Судя по растущему обсуждение, их уже покусали, причем не раз. :)

Ilya Kaiten
26.05.2012, 17:52
а вирпилы БзБ здесь...

DjaDja_Misha
26.05.2012, 18:19
Хм.., персонаж хотел было одним пистолетом отделаться, да видать плохо подумал перед тем как стрелять с него по самолёту:D

--- Добавлено ---

Кидалово?:eek:

Все номанно, прислали извинились...

Хочу мягко намекнуть, что тема по Day-Z находится здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75795), а по Iron Front - здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69107)
Сорри...больше не буду...

Sandy1942
26.05.2012, 20:32
Нуеёна(х)! Подожду-ка я лучше и куплю дисковый вариант. Терпежу в МП (МП - Мочевой Пузырь, не путать с МультиПлейером) достаточно.

=vit_unit=
26.05.2012, 23:48
А у всех деревья какие-то некрасивые, размытые, до конца не прорисованные? И текстуры долго подгружаются(( Ждемс патч наверно

Ой а как удалить это сообщение? не туда отправил)))

BrainMan
27.05.2012, 00:21
Может заинтересовать,тех кто не спит: http://www.youtube.com/rockinrio?feature=inp-lt-ror

Malevich
27.05.2012, 00:27
Может заинтересовать,тех кто не спит: http://www.youtube.com/rockinrio?feature=inp-lt-ror

Хорошый вариант но жена заставляет "Бурановских бабушек" на евровиденье смотреть %)

BrainMan
27.05.2012, 00:33
Уууу повезло...

=PUH=Vanya
27.05.2012, 01:17
Хорошый вариант но жена заставляет "Бурановских бабушек" на евровиденье смотреть %)
Аналогичная история.. :D Не дала мне спитов на атаге погонять, погнала на кухню болеть за евровидение.. :-)

MEHT
27.05.2012, 03:55
В БоБ когда нибудь будет такое небо как в Iron Front? Коль му вернулись в тему БоБа.

MEHT
27.05.2012, 09:09
Не знаю про шарик. В Ил-2 можно было в облаках нырнуть а в БоБе облака то появляются то исчезают как призраки. Ни кто не будет уже делать облака и прочее в БоБе. Уже объявляли, патч более неменее доведут и забьют на проект.

=J13=Keks
27.05.2012, 09:39
.... Ни кто не будет уже делать облака и прочее в БоБе. Уже объявляли, патч более неменее доведут и забьют на проект.
Как это на него забют? А движок откуда для сиквела возьмут тогда? Этот сырой и не обкатанный чтоль? Не доделали одно, взялись за другое!:( Сиквел может состояться только если на руках у команды будет рабочий, оптимизированный игровой движок, иначе, всё пропало!

Капитан Немо
27.05.2012, 09:39
Кроме этого говорили, что все нововведения из сиквела будут включены и в Битву за Британию. А в одном из отчётов говорилось, что в сиквеле понадобится и сплошная облачность, зима, дождь, грозы и т.п. Думаю, что это будет и в БЗБ, но не скоро. Было бы неплохо если бы ввели хотя бы сплошную облачность (не облака) в БЗБ до выхода сиквела, что бы аж сонце перекрывало, Англия всё-таки:)

Q-8
27.05.2012, 09:49
Уфолёт, однако :(

Это для тех кому пока Ил не по зубам, т.е. для самых маленьких вирпилов :)

=J13=Keks
27.05.2012, 10:49
Самое главное, что движок классный
Движок то может и классный, да вот кости торчат и костыли подпирают. Дай бог вправят и пойдёт пациент без костылей.:) У меня знакомый, руку сломал и кость раздробилась, девять месяцев в гипсе, ломают по новой и снова собирают. Щас поедет к специалистам в областную больницу. Наш случай?:)! Желаю команде хороших специалистов! И самое главное не унывать и идти вперёд, ведь чувство победы это высшее чувство!

Barkass
27.05.2012, 11:47
БоБик бьёт рекорды популярности-в полдень воскресенья 4 человека в онлайне((((((((((((((((((((((

xpzorg
27.05.2012, 11:54
БоБик бьёт рекорды популярности-в полдень воскресенья 4 человека в онлайне((((((((((((((((((((((
Да, посещаемость резко упала. То ли сезон такой, то ли бета патч не всем по душе.

Феникс
27.05.2012, 12:07
Это те кто не установил это http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75795 и не купил этоhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69107:D

Balter
27.05.2012, 12:17
А вот пусть "как все уау! классно! и зашибись! товарищи летают. О чём там летать? год уже одно и тоже мутыжим, причем кривое. Надоело+Ожидание нормальной игры уже достало.