Вход

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Ilya Kaiten
04.06.2012, 14:10
не удивлюсь, если та или иная прокачка будет и в Ил2/О
Ну, в каком-то смысле, да - система воинских званий и должностей уже прокачка персонажа :)

xpzorg
04.06.2012, 14:16
Без особых проблем можно сделать прочачку не отходя от реальности-по аналогии с батлой. Сбил пять пепелацев получи старшего лейтенанта, стал майором получи поддержку с земли(наводки, оповещения радара, зенитный огонь, атака наземки), сбил двадцать самолетов(при условии что сам выжил)-получи патрон с вольфрамовым сердечником(в условиях дефицита снаряда в реальности тоже зарядят в первую очередь самолет аса).

PS Harh, никак не могу понять твою точку зрения. Что странного/удивительного в том, что БзБ не собираются дальше поддерживать? Эта игра не приносит дохода по ходу потребления. И тем самым ничем не отличается от скажем crysis, metro...кучи их. Доводят до играбельного состояния и на том спасибо, какой смысл добавлять в игру контент, если он приносит только убытки? Старый ил в этом плане был ничуть не лучше. КХ кстати тоже провальным вышел, обещали старый ил на новой графике - в итоге имеем то, что имеем, гайджины работу над ошибками делают и получается неплохо. Однако графика в ВоП не нравится совершенно, а о ДМ даже думать не хочется, поэтому искренне надеюсь на успех новой команды МГ.

Alex Doc
04.06.2012, 14:16
Камрады, что там за слухи про новый проект, из которого самолет показали?
Видимо Восточный фронт все-таки делают?

А если ли смысл пока БоБ не допилили? Получается,что ресурсы тратятся на оба, причем, первый не готово, а уже анонс второго...
При. гм.. не самой лучшей репутации БоБ что думаьб о новом проекте? Ждем 7 лет?

Harh
04.06.2012, 14:50
PS Harh, никак не могу понять твою точку зрения. Что странного/удивительного в том, что БзБ не собираются дальше поддерживать?

Да я удивления особого вроде и не высказываю. Насчет того, что в старом Иле часто в патчах были самолеты, карты и куча всякой мелочи, я понимаю прекрасно, чего сейчас этого нет. По мне, и не надо, пусть за деньги продают. Я о двух вещах. Во-первых о БоБе: его не было, нет и уже не будет точно. Во-вторых: некоторую систему постепенной доработки в промежуточной фазе между проектами - пусть даже и с минимумом новых самолето-танков. Получается, что максимум реально - запатченные глюки и общее ощущение от БоБа: "что это было?". Тем более, я сказал изначально даже не об этом всем, а о том, что мне сейчас (кому раньше, тот молодец :) ) стало понятно, что БоБ как бы и кончился, не начавшись :) Если раньше на это были какие-то виды, что хотя бы в средне-дальней перспективе, то сейчас уже нет практически железобетонно.

Retug
04.06.2012, 14:57
С чего вдруг? БоБ сейчас сравнительно живой, хоть он и не БоБ, тут все равно идет обсуждение различных моментов, с ним связанных. И довольно много. По онлайну особенно.

Обсуждение идет, толку только нету.

Это уже твое дело. К тому же, если не идти на принцип, если игра будет хорошая, ты ее все равно купишь, если нет, то думаю, что вряд ли у Ила будут перспективы и без этого.

Никакого принципа. Просто БоБ я пошел и купил, зная, что отзывы не очень. Конечно куплю, если игра будет хорошая, но потом.

Charger
04.06.2012, 15:09
Висит не ношенный ни дня
В шкафу парадный китель.
Два сына умных у меня,
А третий – истребитель...

Wotan
04.06.2012, 15:36
Обсуждение идет, толку только нету.
Как бы тут хоть от одного обсуждения есть какой-то толк. Люди просто треплются (в хорошем смысле), ни кому не мешая, и не ожидая толков.

Krivodueff
04.06.2012, 17:07
Такое ощущение, что некоторые люди, купив БоБ, рассчитывали закончить игру бомбардировками Дрездена в 1945-м.

люди, купившие БоБ, ожидали его 7 лет. Люди, купившие БоБ не рассчитывали закончить игру бомбардировками Дрездена. Люди, купившие БоБ, хотели получить близкий к идеалу авиасимулятор. В результате получили (вырезано цензурой). Затем долгое ожидание Патчей (вот-вот поправят!!) и в итоге -

несколько дней назад на информационном уровне прошла морзянка, суть которой проста: "БоБ все". Т.е. он больше не разрабатывается и будет "left behind" при первой релизной возможности нового проекта

Как говорил железный Нарком Лазарь Моисеевич Каганович - У каждой аварии, у каждого несчастного случая есть имя, фамилия и отчество.
Решение принималось келейно? Кто конкретно принял решение закопать БоБ?

Apolo
04.06.2012, 17:25
Давно уже было официально заявлено, что БоБ развивать не будут, будет следующий проект серии. К чему сейчас вдруг подливать начали?

Mishania76
04.06.2012, 18:07
ИМХО. Пора закрывать раздел, поплакать горькими слезами и забыть про БзБ.
Самый самый не получился - это факт, а другого лично мне и не нужно.
Следующую игру от этих разработчиков я уже точно не куплю.

Крен на БзБ!Даешь Лавку,МиГ,ЛаГГ,Ил и еще много чего хочу над родными ландшафтами и с графикой БзБ.Давайте уже быстрее,я точно куплю:-)

Charger
04.06.2012, 18:17
Хорош флудить. БзБ не закапывают. На нём раскатывают движок. После обкатки сиквел. Интересно, сколько раз надо повторить, чтоб поняли?

Scavenger
04.06.2012, 18:23
невозможно разбудить того, кто притворяется спящим.

Ilya Kaiten
04.06.2012, 18:34
Давно уже было официально заявлено, что БоБ развивать не будут, будет следующий проект серии. К чему сейчас вдруг подливать начали?
Да в общем-то просто Hurh "прозрел" и в расстроенных чувствах высказался. И я его, питаемые до последних дней, надежды вполне понимаю: ну, не укладывалось (несмотря на все демарши Ильи Шевченко) в голове у человека, что грезившаяся нам долгие годы бомба "Битва за Британию" от МГ обернётся таким пшиком...

Осталась масса претензий к:
движку - вода, атмосферные явления, облака и т.д ибо никто не будет заниматься скажем морской береговой линией в "сухопутном" сиквеле
ФМ-ДМ - кто-то в серьёз верит, что после выхода сиквела кто-то будет заниматься ФМ, оставшихся "за бортом" крафтов? все же будут "в авральном режиме" патчить сиквел по 7 месяцев...
ИИ - боты существенно тупее, чем в Ил-2. Сингл превращён в театр абсурда. (хотя в случае если сиквел будет совместим с БзБ это м.б. и исправится)
заявленному контенту - да-да: пилотажная сушка и СДК. Напомню что и то и другое было обещано именно в БЗБ, а не когда-нибудь потом. Получив на руки диск год назад многие были мягко говоря разочарованы не найдя ни того ни другого. И кто после этого поверит обещаниям МГ впредь? Я вот, в силу обстоятельств с бандюгами в реал лайф общаюсь, так, выражаясь их языком - "за лохов-то нас держать не надо"...
но самое, на мой взгляд, главное - игра не соответствует названию и заданным некогда МГ стандартам. Битва за Британию в "Битве за Британию" не раскрыта. Ни по крафтопарку, ни по наполненности, ни по механике, ни по карте. Есть тупой догфайт в англо-немецко-французско-итальянском антураже. Извините, но если в таком же ключе нам преподнесут "Битву за Москву", то ну её лесом такую Битву за Москву. До последних дней оставалась надежда, что будет выпущен СДК (и тогда бы мододелы довели "Битву за Британию" до ума рано или поздно), но и её превратили в пыль...

Потому и говорю: самого лучшего симулятора периода Второй Мировой "Битва за Британию" не существует.
Как-то так...

Arkashka
04.06.2012, 18:37
Что мешает смириться?

Scavenger
04.06.2012, 18:40
в хорошем случае ФМ - она не у самолета, она у движка. самолеты - всего лишь набор параметров. и модели. есть движок новый - в него модели просто переложат. ну вот как арма-2. в эроухэд новый движок, и смотрите-ка - патчей для армы-2 давно нет новых и никто не орет - НЕТУ!!!!! КИНУЛИ!!!!!!!!!!!!!111

а играют старые модели, кампании и тд из-под нового движка.

Ilya Kaiten
04.06.2012, 18:56
в хорошем случае ФМ - она не у самолета, она у движка. самолеты - всего лишь набор параметров. и модели. есть движок новый - в него модели просто переложат.
В "идеальном" симе вроде Х-Plane.
В БзБ же ФМ индивидуально-костыльная. Есть таблицы реальных ЛТХ и под них, по возможности, подгоняются ФМ каждого крафта. Кривость же движка проявляется в том, что не удаётся добиться соответствия ФМ на всех режимах/высотах. Для их корректировки вставляются "костыли". Соответственно при замене/корректировке движка костыли вылезут и флайт модели снова поплывут. Для той же АРМЫ это не существенно, для "супер-пупер-реалистичного" авиасима расхождение с реальными ЛТХ в 100км/ч скорости на определённой высоте или пара тысяч км потолка это проблема.

Scavenger
04.06.2012, 19:01
В БзБ же ФМ индивидуально-костыльная. Есть таблицы реальных ЛТХ и под них, по возможности, подгоняются ФМ каждого крафта. Кривость же движка проявляется в том, что не удаётся добиться соответствия ФМ на всех режимах/высотах. Для их корректировки вставляются "костыли". Соответственно при замене/корректировке движка костыли вылезут и флайт модели снова поплывут. Для той же АРМЫ это не существенно, для "супер-пупер-реалистичного" авиасима расхождение с реальными ЛТХ в 100км/ч скорости на определённой высоте или пара тысяч км потолка это проблема.

а где почитать можно, что данные крафтов обрабатываются индивидуально?

Ilya Kaiten
04.06.2012, 19:05
а где почитать можно, что данные крафтов обрабатываются индивидуально?
В патч нотсах =) Собственно реально расчитывать ФМ крафтов в реальном времени в ближайшие годы игрушки вряд ли смогут =)

Harh
04.06.2012, 19:10
Как говорил железный Нарком Лазарь Моисеевич Каганович - У каждой аварии, у каждого несчастного случая есть имя, фамилия и отчество.
Решение принималось келейно? Кто конкретно принял решение закопать БоБ?

Таак... Дядь Фельд. Есть одна такая разница. В одном случае идет обсуждение, в другом идут призывы к походу на баррикады. Т.е. к нарушению общественного порядка. И даже не это важно, а то, что именно в нарушении его конструктива и смысла не будет. Т.е. в самом лучшем случае будет "разрушим до основания", притом, что "затем" не будет. Даже если найдут фамилию и устроят ей имя по самое отчество. Виноватых искать не то, чтобы поздно, а то, чтобы бессмысленно. Во всяком случае эти форумные "да какое они имеют право?! да я их" звучат в лучшем случае смешно.

Иными словами, мне все равно, что я недоволен. Мне все равно, что ты недоволен. Но мне не все равно, что ты поднимаешь какое-то знамя мутно-оранжевого цвета и начинаешь им махать. Ибо нефиг.

Да в общем-то просто Hurh "прозрел" и в расстроенных чувствах высказался. И я его, питаемые до последних дней, надежды вполне понимаю: ну, не укладывалось (несмотря на все демарши Ильи Шевченко) в голове у человека, что грезившаяся нам долгие годы бомба "Битва за Британию" от МГ обернётся таким пшиком...

Нуу... Илья, ты меня немного недооцениваешь, что ли... Я даже не в расстроенных чувствах. Я именно то сказал, что хотел - если раньше я так или иначе видел движение по собиранию из БоБа, собственно, БоБа, а сейчас вижу, что сказал.

Да и надежд у меня особо не было - я компьютерные игры разных сортов и мастей наблюдаю уже более 25 лет, это формирует некоторую призму восприятия и притушает восторги... Так что "питаемые до последних дней надежды" - это уже не тот случай. Просто я правда так думал :) Причем, суть даже не в похоронных настроениях на эту тему, возможно, даже наоборот - что бы сейчас не делалось, это движение вперед на уже существующей основе. Что бы не сказать про сам БоБ (отбрасывая "в его текущем состоянии" - в этом и разница), он является мощным заделом на перспективу и в плане движка, и в плане просто опыта. Он не стал самостоятельным организмом, но техническим плацдармом он является однозначно. И если бы реальных перспектив он не имел, я думаю, что разработка данного симулятора со всеми его потенциальными ветвлениями была бы уже свернута издателем.

И насчет недостатков БоБа еще замечу: Ил имел их с лихвой. Сингл и там был в моем понимании чем-то малоосмысленным, все онлайн заварушки сводились или к банальному догфайту, или к войне на движке, написанном ГТ (не МГ). А ФМ и ДМ его была отличной лишь до где-то 2005 года, после чего, как мне кажется, народ уже начал немного "уставать" от похожести увеличивающихся в количестве самолетов. Я это к тому, что Ил во многих своих недостатках, приписываемых БоБу, сам был очень близким к нему. Я почти уверен, что если бы Ил2 в его время был бы симулятором Битвы за Британию в его иловском виде, то он бы не завоевал бы и толики своей популярности по всему миру. Мне вообще кажется, что одна из ключевых ошибок при разработке БоБа было именно то, что разрабатывался именно БоБ, а не "Ил3" - сделать интересным БоБ по-факту гораздно сложнее, чем Ил или, во всяком случае, это потребовало бы значительно отличающийся от Ила подход. Т.е. речь уже даже не о глючности бобовского движка, который кстати приближается к состоянию нормального рабочего, а о вещах более фундаментальных.

Этот опыт игры в игры и даже просто наблюдения за ними мне очень настойчиво подсказывает, что создавало и создает до сих пор игровую механику Ила, почему он стал пользоваться большой популярностью. И в БоБе эта игровая механика по-определению не работает, а не даже по причинам недоработок. Перспективы же развития симулятора я вижу вполне реальными, если не будет серьезной проблемы с финансами, т.е. шанс сделать что-то интересное и долгоиграющее у МГ есть.

Что мешает смириться?

Я вполне даже, иначе бы писал по-другому... Просто тут все равно есть некоторые вещи, которые я говорить не хочу, дабы не заставлять людей смотреть на все это уж с совсем непривычной стороны, с которой обычно слышно только свист холодного ветра :)

Krivodueff
04.06.2012, 19:35
Мне все равно, что ты недоволен. Но мне не все равно, что ты поднимаешь какое-то знамя мутно-оранжевого цвета и начинаешь им махать. Ибо нефиг.

не-е.. никаких знамён оранжевых, однако.. отказ от БоБа означает "потерю лица" команды создателей. Я так думаю.

makser77
04.06.2012, 19:48
1) мы продолжим работать над патчем для БзБ и движком, не взирая на анонс и разработку сиквела

в условиях, когда все силы брошены на сиквел, и его приоритет высочайший, работа над патчем неизбежно затягивается на неопределённый срок.. причём сроки ужЕ выходят немаленькие..

2) развивать БзБ, создавая новый контент, мы не планируем

не планируем заставляет многих думать: а вдруг всё ж таки да??... Зачем??

3) выход Су-26 и СДК на текущий момент официально не отменен
что мешает отменить это официально?.. про Су26 даже писАть ничего не хочется, а по СДК и дураку уже понятно должно быть, что при его наличии интерес к сиквелу для западного потребителя мизерный, со всеми вытекающими...

Ilya Kaiten
04.06.2012, 20:13
И если бы реальных перспектив он не имел, я думаю, что разработка данного симулятора со всеми его потенциальными ветвлениями была бы уже свернута издателем.Есть в бизнес мире авиационная концепция точки невозврата. Когда уже вбухано определённое кол-во средств в проект, то даже в случае его заведомой провальности приходится инвестировать дополнительно, чтобы отбить хоть часть первоначальных затрат.

Сингл и там был в моем понимании чем-то малоосмысленнымНу, как "сингловик" не соглашусь. Те же дороги войны от Black Six отлетал с удовльствием, да и сам для себя много чего в Ил-2 собирал. Особенно нравилось моделировать мемуары и беллетристику. К БзБ народ пытается компании писать (и не бесталанно), но летать в них я не смог. В итоге вскрыл редактором, оценил полёт мысли и обьём проделанных работ и... И закрыл игру...

все онлайн заварушки сводились или к банальному догфайту, или к войне на движке, написанном ГТ (не МГ). И снова не соглашусь - отлично летали в дефолтные миссии и онлайн компании и получали куда как больше фана, чем от свалки.

Я почти уверен, что если бы Ил2 в его время был бы симулятором Битвы за Британию в его иловском виде, то он бы не завоевал бы и толики своей популярности по всему миру.На мой взгляд единственная причина сверх популярности Ил2, как бы крамольно это тут не звучало, в том, что он вышел очень своевременно и успел занять пустующую на тот момент нишу. Выйди очередной MSCFS чуть раньше (и не окажись он столь забагованным) и Ил-2, скорее всего, вообще бы не заметили. И дальнейшее развитие Ил-а стало возможным именно потому, что он волею случая оказался на вершине популярности.

Мне вообще кажется, что одна из ключевых ошибок при разработке БоБа было именно то, что разрабатывался именно БоБ, а не "Ил3" - сделать интересным БоБ по-факту гораздно сложнее, чем Ил или, во всяком случае, это потребовало бы значительно отличающийся от Ила подход. Т.е. речь уже даже не о глючности бобовского движка, который кстати приближается к состоянию нормального рабочего, а о вещах более фундаментальных.Не совсем так. Тут дело не в том, что существенно сложнее, а в том что не смогли или, может быть, не понимали, что именно нужно делать. Но, да, факт на лицо - атмосферы Битвы за Британию в "БзБ" нет.
С тем, что методами Ил-2 нельзя было подходить к БзБ - полностью согласен. БзБ это не пачка наиболее массово применявшихся самолётов на одном берегу и пачка на противоположном. БзБ это тонкая натянутая струна, игра на нервах. Массированные налёты и в то же время ночные вылазки одиночных машин в глубь территории противника, тяжёлые схватки на последних каплях бензина и многочасовые патрули в пустом ночном небе, посадки в туман при нулевой видимости и выход на цель по приборам. Скоординированная работа станций обнаружения и бормотание оператора бортовой РЛС за спиной...

Даже не попытались...

Этот опыт игры в игры и даже просто наблюдения за ними мне очень настойчиво подсказывает, что создавало и создает до сих пор игровую механику Ила, почему он стал пользоваться большой популярностью. И в БоБе эта игровая механика по-определению не работает, а не даже по причинам недоработок. Перспективы же развития симулятора я вижу вполне реальными, если не будет серьезной проблемы с финансами, т.е. шанс сделать что-то интересное и долгоиграющее у МГ есть.Время покажет...

Harh
04.06.2012, 20:15
не-е.. никаких знамён оранжевых, однако.. отказ от БоБа означает "потерю лица" команды создателей. Я так думаю.

Думай. Но осторожней :D Дело не в то, что чем является, а какие последствия непосредственно тут несет. Вот я написал выше. Вроде ничего совсем нереального не сказал, но теперь мне же придется следить, чтобы из искры не разгорелось пламя. Я-то могу тлеть спокойно, но не могу ручаться за других. Т.е. получается, что я, модератор, сам создал потенциал для беспорядка и теперь мне же придется смотреть, чтобы он не разросся выше допустимого. Я во всяком случае намеренных заковык пытаюсь не создать (хотя шиш у меня это хорошо получается), а во фразе про потерю лица я ее очень даже вижу. Это тот же флаг, только махаемый с другой стороны :)

9/JG52_Bubi
04.06.2012, 20:18
К сожалению БОБ неволей превратился в полигон для отлаживания движка и технологий для будущего сиквела. Если продолжение (сиквел) будет успешным, значит и БоБ пригодится для "Второго фронта" напрмер, может быть..
Я хочу одного чтоб у разработчиков всё получилось .

Harh
04.06.2012, 20:25
Есть в бизнес мире авиационная концепция точки невозврата. Когда уже вбухано определённое кол-во средств в проект, то даже в случае его заведомой провальности приходится инвестировать дополнительно, чтобы отбить хоть часть первоначальных затрат.

В данной ситуации я с этим не соглашусь - если это не будет окупаемо, то вкладывать серьезные средства все-таки странно, если будет, то это скорее выход к успеху. Но понимаю, что могу быть неправ, мне расчеты никто не показывал.

Ну, как "сингловик" не соглашусь. Те же дороги войны от Black Six отлетал с удовльствием, да и сам для себя много чего в Ил-2 собирал.

Я, как на немалую долю, он же, тоже не соглашусь. Врать не буду, Дороги Войны так и не сиграл - тогда по глупости купил диск с кампанией Второй Фронт (там был Б17, я тогда думал, что он только в аддоне) вместо ДВ, но помню, что ДВ очень хвалили.

К БзБ народ пытается компании писать (и не бесталанно), но летать в них я не смог. В итоге вскрыл редактором, оценил полёт мысли и обьём проделанных работ и... И закрыл игру...

А тут опять к игровой механике все возвращается. Сделать интересно кампанию по выводу шаттла на орбиту - это почти Сизифов труд. Сделать-то можно, но энергии потребуется. Так и тут. Ключ к интересности все равно игровая механика.

И снова не соглашусь - отлично летали в дефолтные миссии и онлайн компании и получали куда как больше фана, чем от свалки.

Врать не буду, обсуждения кооператива в Иле я вообще не помню.

На мой взгляд единственная причина сверх популярности Ил2, как бы крамольно это тут не звучало, в том, что он вышел очень своевременно и успел занять пустующую на тот момент нишу. Выйди очередной MSCFS чуть раньше (и не окажись он столь забагованным) и Ил-2, скорее всего, вообще бы не заметили. И дальнейшее развитие Ил-а стало возможным именно потому, что он волею случая оказался на вершине популярности.

Похоже, что мы с тобой тут к общему мнению не придем, т.к. основываемся на совсем разных предпосылках.

Не совсем так. Тут дело не в том, что существенно сложнее, а в том что не смогли или, может быть, не понимали, что именно нужно делать.

Думаю, здесь мы с тобой об одном и том же говорим, просто с разных сторон - я имел ввиду не сложность как таковую, а в контексте делания БоБа как Ила. Под сложностью я тут скорее подразумеваю смену направления всей разработки, чтобы БоБ был именно БоБом и чем он, по-факту, не является.

С тем, что методами Ил-2 нельзя было подходить к БзБ - полностью согласен.

Вот о том и я.

Malevich
04.06.2012, 21:19
Народ возвращайтесь на репки, бросайте АТАГ (ну или пусть разрабы починят вылеты скороей)!!! Уже 3 или 4 день репки пустые, дуэльник пустой,стим глючит не отображет сервера, на форуме ... Паника.. Конец..НЕЕЕЕТ... БОБ...НЕ ПОКИДАЙ..... %) :lol:

Geniok
04.06.2012, 21:33
Ну ладно, насчет БЗБ все более-менее понятно. Подправят что смогут (успеют), а там основные силы все равно постепенно на БЗМ перейдут. Настораживает только немного другое, как бы история не повторилась и БЗМ не получилась такая же ка БЗБ. Даже не в плане багов, долгих патчей и т.д. а в плане игрового интереса. Насколько слежу за новостями по обоим проектам, никаких перемен в игровой механике вроде пока не планируется.
А это уже шило на мыло выходит, был месс и спит, будет месс и ЛАГГ, ну под крылом вид другой, а что еще нового?
А с учетом того, что много кто обжегся на БЗБ, возможно сразу покупать БЗМ не будут, старт продаж может быть хуже. чем был у БЗБ, которую ждали довольно долго. ИМХО.
А при таком раскладе возможно начало другого проекта, Африка допустим какая-то. И будет БЗМ, точно также как БЗБ, сама по себе, без поддержки. Да и СДК нужно было не только для новых моделей, карт и т.д.. а хотя бы тем людям, которые пытаются и делают динамические кампании, работают с редактором, пишут срипты. Документация к ним нужна в первую очередь. Потому что людей, умеющих и могущих сделать хорошую модель, гораздо меньше тех, кто может написать код для скрипта кампании.

ZetZorro
04.06.2012, 21:38
Чудес не бывает. Энтузиазм граничен.

Wotan
04.06.2012, 22:10
.... Подправят что смогут (успеют), а там основные силы все равно постепенно на БЗМ перейдут....
Уже давно тут говорят, что "основные силы" брошены на БЗМ

tridecon
04.06.2012, 22:30
Три месяца не было возможности полетать в БоБе. Можно сказать АПсалютно безпристрастный "наблюдатель":). Сегодня скачал альфу и фикс и установил оба. Надеялся, что у меня сработают обещанные 100% прироста производительности(наивный)( Карта имеет 512кб шину), но УВЫ...........:( прироста особого не замечено(+-10% - это может быть погрешность измерений). Правда Микро и макро фризы почти пропали. А это уже ГУТ!!! Но очень жаль, что баг РН у месса - это какая-то тяжело решаемая проблема, как сказал Блэк 6, да и направление шага винта тоже, наверное проблема? Там что, формулы с 6-ю производными и супер матрица в расчетах?
Пы. Сы, У вас что Вааще дилетанты работают?
Не примите как оскорбление, но мне не понятно, как вы вообще что то делаете, если такие элементарные вещи для вас архи сложные.....

gosha11
04.06.2012, 22:45
А третий – истребитель...
Вот и нам "транспорты" всё время говорили, что "в серьёзной авиации кверху жопой не летают...";)

Magval
04.06.2012, 23:10
Наконец свершилось ! Пришел человек который починит игру , то над чем разработчики бьются долгое время , для него это просто элементарные вещи . Скорее укажите им на ошибки и мы на конец будем играть , кстати там наверняка и места вакантные есть . Ведь Вам это легко ?
Я уже грешным делом думал все пропало , а нет вот он этот человек tridecon. Вся надежда на Вас !!!
Не примите как оскорбление, но мне не понятно , Вы балабол ?

steam_
04.06.2012, 23:23
... если такие элементарные вещи для вас архи сложные.....

Поедь на СТО, спроси сколько стоит замена колец, а потом скажи, чтоб тебе поменяли кольца на одном цилиндре и ты заплатишь за это 25% от названной ими суммы (при условии, что двигатель 4-х цилиндровый).

Alex Doc
04.06.2012, 23:38
Зачем что-то править в мертвом уже проекте (БоБ)??? зачем тратить на него силы? Он провалился с треском и уже почти никому не интересен нигде. Да, горстка фанатов готовит помидоры - знаю
Объявите его кончину и все. Многие вздохнут свободнее, в т.ч. разрабы, которым не придется краснеть за невыпущенные патчи и юзерам все станет ясно.
Зачем разрабы режут хвост частями, т.к. им так жаль собачку?
Движок.. Ну сделайте тест нового проекта и все. Опробуем на 200%.

Я, например, готов принять смерть неудачного проекта и с радостью ждать нвого.
Только прошу - никаких африк, америк и прочих антарктид. Для души ничего лучше Восточного фронта над просторами бывшего СССР не приудмать. В частности, БоБ был мне абсолютно неинтересен по причине удаленности места действий, как в географическом, так и в глубинно-душевном смысле.

Arkashka
04.06.2012, 23:44
Зачем что-то править в мертвом уже проекте (БоБ)???
Объявите его кончину и все. Многие вздохнут свободнее, в т.ч. разрабы, которым не придется краснеть за невыпущенные патчи и юзерам все станет ясно.
Зачем разрабы режут хвост частями, т.к. им так жаль собачку?

Я, например, готов принять смерть неудачного проекта и с радостью ждатьтнвого.
Только прошу - никаких африк, америк и прочих антарктид. Для души ничего лучше Восточного фронта над просторами бывшего СССР не приудмать. В частности, БоБ был мне абсолютно неинтересен по причине удаленности места действий, как в географическом, так и в глубинно-душевном смысле.
Для одаренных:на Бобе тестируется движок(изменения вносятся путем проб и ошибок),а для этого нужно много людей(тестеров).
Останется лишь вставить карты и модели,создать миссии,созданием этого сейчас занимаются другие люди.

=J13=Keks
05.06.2012, 00:10
Для одаренных:на Бобе тестируется движок(изменения вносятся путем проб и ошибок),а для этого нужно много людей(тестеров).
Останется лишь вставить карты и модели,создать миссии,созданием этого сейчас занимаются другие люди.
Хм.. Одарённый ты наш.:) А я думал что, когда что-либо тестируется то регулярно вносятся изменения и поправки?! Раз в пол года патчик который правит и ломает одновременно, это и есть тестирование?:)

Arkashka
05.06.2012, 00:11
Хм.. Одарённый ты наш.:) А я думал что, когда что-либо тестируется то регулярно вносятся изменения и поправки?! Раз в пол года патчик который правит и ломает одновременно, это и есть тестирование?:)
Методом проб и ошибок.Как могут.

=J13=Keks
05.06.2012, 00:15
Методом проб и ошибок.Как могут.
С такой скоростью человечество быстрей научится телепортации, чем делать симуляторы.:D

Arkashka
05.06.2012, 00:21
Ну чтож теперь...

Charger
05.06.2012, 00:40
Давайте без наездов. :)

Как вариант, предложить поменять ступичные подшипники, не снимая колеса :)

m13alekc
05.06.2012, 01:00
все это грустно т к печальная история,произошедшая на наших глазах (БЗБ),согласно общей тенденции скорее всего повторится (БЗМ),разрушив иллюзии, еще некоторой части нашего сообщества
жаль начиналось все красиво...

3BAG_ANDY
05.06.2012, 01:17
все это грустно т к печальная история,произошедшая на наших глазах (БЗБ),согласно общей тенденции скорее всего повторится (БЗМ),разрушив иллюзии, еще некоторой части нашего сообщества
жаль начиналось все красиво...Да, при таком раскладе БЗМ купят только фанаты БДСМ. На какой уровень продаж расчитывают ЛПР непонятно.

Charger
05.06.2012, 01:21
Ага, жёлтой рыбой, а ещё червяком, земляным червяком... Поразительное сходство. :) Так помнится мне все игры хоронили...

3BAG_ANDY
05.06.2012, 01:36
Это уже вопрос веры. Факты то куда деть?

ZetZorro
05.06.2012, 17:49
А в Diablo3 кто нибудь из здешний рубать будет?

9/JG52_Bubi
05.06.2012, 18:20
За 600 с лишним гривень джевел и 2400 коллекционка. За такие бабки, пусть Близзард сам играет в своё Диабло 3 . Судя по тому что я увидел, игра не стоит таких денег.
Я б за такие деньги Битву за Британию купил бы ( но такую, какую было обещано, без багов в движке, с динамической погодой, достойной водой + берега, и не с Сушкой спортивной, а с BF108 для обучаловки немецкой, динамической кампанией . Короче полноценный законченный симулятор. Это да, а Диабло это попса.

aeros
05.06.2012, 18:28
и не с Сушкой спортивной, а с BF108 для обучаловки немецкой
? А данные для расчета ФМ 108-го из какого пальца добывать?
Су-26 мог и должен был стать эталоном ФМ, от которого бы плясало все остальное. Пока имеем что есть.

9/JG52_Bubi
05.06.2012, 18:56
? А данные для расчета ФМ 108-го из какого пальца добывать?
Су-26 мог и должен был стать эталоном ФМ, от которого бы плясало все остальное. Пока имеем что есть.
С того же пальца что и расчёт ФМ BF109 Спитфайра Харрикейна , Тайгер Мода и так далее.
А Су пусть себе будет эталоном. Но для симулятора спортивного самолёта , а как спортивный пилотажный самолёт может быть эталоном ФМ для истребителя ВМВ?

steam_
05.06.2012, 19:16
... а как спортивный пилотажный самолёт может быть эталоном ФМ для истребителя ВМВ?

Давным-давно заявлялось, что ФМ будет считаться по универсальной суперформуле, в которую надо будет только "забивать" исходные данные каждого самолета (типа вес, рост, возраст, объем груди и т.п. :) ) И, по логике, если формула правильная, то поведение самолетов тоже должно быть похожим на реальное (при павильно введенных параметрах). Я так это понял тогда.
Но, ИМХО, или формула подкачала, или она на столько универсальна, что отняла очень много ресурсов, чтоб ститать в реальном времени все самолеты одновременно (ладно, в онлайне обсчет своего самолета можно отдать клиенту, а если много ботов, например).

В результате разработки всяких суперформул, которые учитывали бы много факторов и приближали нас к реализму, у МГ получились отличные симуляторы ФМ, ДМ, погоды, моря, рельефа и т.п... по отдельности, а вот все вместе они работать не захотели. Начали упрощать, а времени не хватило... в результате получилось то, что сейчас имеем.
ИМХО, возможно, заблуждаюсь.

9/JG52_Bubi
05.06.2012, 19:47
Давным-давно заявлялось, что ФМ будет считаться по универсальной суперформуле, в которую надо будет только "забивать" исходные данные каждого самолета (типа вес, рост, возраст, объем груди и т.п. :) ) И, по логике, если формула правильная, то поведение самолетов тоже должно быть похожим на реальное (при павильно введенных параметрах). Я так это понял тогда.
Но, ИМХО, или формула подкачала, или она на столько универсальна, что отняла очень много ресурсов, чтоб ститать в реальном времени все самолеты одновременно (ладно, в онлайне обсчет своего самолета можно отдать клиенту, а если много ботов, например).

В результате разработки всяких суперформул, которые учитывали бы много факторов и приближали нас к реализму, у МГ получились отличные симуляторы ФМ, ДМ, погоды, моря, рельефа и т.п... по отдельности, а вот все вместе они работать не захотели. Начали упрощать, а времени не хватило... в результате получилось то, что сейчас имеем.
О у меня на этот счёт совсем другое мнение. Слишком уж в России чтут авторсоке право. Вот и осталось команде которая занимается БоБом на данном этапе то, что мы имеем сейчас. И я понимаю как им не просто и жду терпеливо жду.
Ну а что теперешней команде не пренадлежало по авторскому праву можно вычислить элементарно. Чего в симе нет, или не было изначально, то и не пренадлежало теперешней команде. Так что нужно ждать и ждать.
А не работает потому что поковыряли БоБ изрядно перед релизом.

Alex Doc
05.06.2012, 20:04

Вырастишь - поучишь, одаренный.

xpzorg
05.06.2012, 20:12
Извините, посмею остудить ваш пыл

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V4TaUiHNfLk

MEHT
05.06.2012, 20:18

Я приблизительно так писал раньше. Формула в которую вваливают все параметры плюс ветра, дожди и т.д. Может это будет не супер реальностью но будет точка отсчета для всех летающих. Так как сегодня летают боты так лучше вообще убрать истребители из их числа. Оставить только бомберы которые послушно летят на цель и умирают когда надо. Вопрос а кому это надо всё?

Harh
05.06.2012, 20:23
Не примите как оскорбление, но мне не понятно, как вы вообще что то делаете, если такие элементарные вещи для вас архи сложные.....

Дело не в архисложности как таковой. Люди обычно занимаются сразу многим и порядок приоритета расставляют по-своему. Если бы пришел абстрактный Дядя Вася, который все знает в коде БоБа, но ничего там напрямую делать не должон и прочел бы твой пост, он, возможно, исправил бы это за час, но независимого разработчика Дяди Васи просто нет. Плюс: даже если что-то является исправленным у разработчиков, будущий патч еще не вышел.

Не примите как оскорбление, но мне не понятно , Вы балабол ?

Не стоит начинать общение на форуме с бана.

=UD=Super
05.06.2012, 20:24
По мне, дело в организации. На каком уровне организации, не знаю. Но Илью бы я во всех грехах точно не обвинял. Тут любят ругать менеджеров. Мол все делают специалисты по ФМ и ДМ, а менеджеры ночи не спят, думают, как им помешать. Менеджеры - не те, кто продают, а кто организуют работу - по мне, так это самые значимые люди в команде при разработке сложного проекта. Причем, я бы значимость работы менеджера поставил выше любого другого специалиста, с отрывом. Это что-то в духе, как там в этой книге было: "Ван Рийн без тебя найдет другой способ, ты без него - нет".
Да уж, значимость менеджера это святое, только он может правильно указать "узкому спецу" как делать работу, только он может подсказать ту самою строку кода, из-за которой лаунчер вылетает или взять лопату и на стройплощадке работать за троих. Даже в случае сокращения сократят спецов, но менеджер останется, потому что без спецов можно обойтись (главное организовать работу) ), а без менеджера спецы ну не как не разберутся, что и как делать. Работу двух менеджеров мы уже наблюдаем не один год.
Да и в других отраслях то же самое. И слово какое - менеджер, еще и наверное с дипломом MBA (ну без МВА сейчас не круто, не менеджер), одни менеджеры блин, даже продавцов называют уже менеджерами.
Руководитель проекта сам должен быть высококлассным специалистом в той области, в которой руководит и ни как иначе. А менеджеры "широкого профиля" с МВА курсами, пусть идут лопатой работать, пользы больше будет.

Harh
05.06.2012, 20:30
Да уж, значимость менеджера это святое, только он может правильно указать "узкому спецу" как делать работу, только он может подсказать ту самою строку кода, из-за которой лаунчер вылетает или взять лопату и на стройплощадке работать за троих. Даже в случае сокращения сократят спецов, но менеджер останется, потому что без спецов можно обойтись (главное организовать работу) ), а без менеджера спецы ну не как не разберутся, что и как делать. Работу двух менеджеров мы уже наблюдаем не один год.

Мдаа... :) Проблема в том, что, по анализу твоего поста, объяснить, думаю, будет нереально. БоБ делали как раз, в твоей терминологии, "узкие спецы".

Dragon104
05.06.2012, 20:30
а без менеджера спецы ну не как не разберутся, что и как делать. Работу двух менеджеров мы уже наблюдаем не один год.
Да и в других отраслях то же самое
+10^10

=UD=Super
05.06.2012, 20:46
Мдаа... :) Проблема в том, что, по анализу твоего поста, объяснить, думаю, будет нереально. БоБ делали как раз, в твоей терминологии, "узкие спецы".
Нет, не реально, я не понимаю почему "менеджер" должен получать в 15-20 раз выше, чем те люди которым он указывает, что и как делать, особо при этом не понимая как это работает, в отличии от тех людей которым он указывает.

На выставке-презентации, как это не странно, БОБ летал без вылетов и фризов, есть даже свидетели, на довольно примитивном железе по нынешним меркам, а после разборок "менеджеров" выпустили то что есть. У нас почему то в руководство (менеджеры по новому) умным и толковым очень тяжело пробиться.

Чтобы сделать хороший сим, его должны делать люди, которым это нравится, которые сами летают или в компе или на настоящих самолетах или летали. Они должны думать как пилоты.

Malevich
05.06.2012, 20:57
Harh, специально спичку бросил? %) Признавайся :D

Charger
05.06.2012, 21:19
Чтобы сделать хороший сим, его должны делать люди, которым это нравится, которые сами летают или в компе или на настоящих самолетах или летали. Они должны думать как пилоты.

А БзБ делает случайно набраный по объявлению шараш-монтаж? А возможности туда закладывают не фанаты своего дела? Им типа не нравится играть в то, что они делают? Как минима не смешите.
:)

Alex Doc
05.06.2012, 21:19
На выставке-презентации, как это не странно, БОБ летал без вылетов и фризов, есть даже свидетели, на довольно примитивном железе по нынешним меркам, а после разборок "менеджеров" выпустили то что есть.

ИМХО вот это д.б. бы стать предметом судебного разбирательства. Но или компания, выпускающая релиз что-то пропустила в контракте, или юристы слабые, или и то, и другое вместе.
Поскольку детали неизвестны, то произошедшее с релизом и внезапным уходом некоторых действующих лиц (далее оценочное суждение )) ) фактически выглядит как кидок, причем весьма приличный (неполученная прибыль, фактические затраты, репутация).
Хотя, может проект перекупили и тупо не поставили об этом в известность общественность. но тогда и релиз д.б. быть отменен.
Думаю, что нижнюю часть айсберга мы рано или поздно увидим. Но верхняя - мне лично - была крайне неприятна.

Charger
05.06.2012, 21:24
ИМХО вот это д.б. бы стать предметом судебного разбирательства. Но или компания, выпускающая релиз что-то пропустила в контракте, или юристы слабые, или и то, и другое вместе.
Поскольку детали неизвестны, то произошедшее с релизом и внезапным уходом некоторых действующих лиц (далее оценочное суждение )) ) фактически выглядит как кидок, причем весьма приличный (неполученная прибыль, фактические затраты, репутация).
Хотя, может проект перекупили и тупо не поставили об этом в известность общественность. но тогда и релиз д.б. быть отменен.
Думаю, что нижнюю часть айсберга мы рано или поздно увидим. Но верхняя - мне лично - была крайне неприятна.

Нет денег на адвоката? Или другая причина мешает разобраться в суде?

Ilya Kaiten
05.06.2012, 21:36
Может обойдемся без конспирологии?
Тем более, что год назад все возможные "теории" уже были озвучены... по несколько раз...

Alex Doc
05.06.2012, 21:48
Нет денег на адвоката? Или другая причина мешает разобраться в суде?

Это не моя война.

Насчет адвоката - дело не уголовное, хватило бы и просто толкового юриста.

Arkashka
05.06.2012, 21:57
Гнилой разговор пошел какой то...

Dimon2219
05.06.2012, 21:59
Извините, посмею остудить ваш пыл

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V4TaUiHNfLk

Ахахахахахах!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как вспомню наши матчи-звезд во дворе...))

Harh
05.06.2012, 22:00
Нет, не реально, я не понимаю почему "менеджер" должен получать в 15-20 раз выше, чем те люди которым он указывает, что и как делать, особо при этом не понимая как это работает, в отличии от тех людей которым он указывает.

Я попробую объяснить, хотя чую, что кончится это плохо.

1. У нас что продавец электронасосов, что Чубайс, что управляющий предприятием - это все "менеджер". Универсальное слово с множеством значений, наиболее известными из которых являются те, что "Чубайс". Я говорю о том человеке, который организует именно "производственный" процесс, т.е. процесс создания игры. Тот человек, который определяет "что мы делаем" и "как мы делаем".

2. Это красивые слова, но ими ты хороший полновесный хотя бы среднебюджетный симулятор не сделаешь. Это очень напоминает известное "чтобы всем было хорошо, надо отобрать и поделить". Чем сложнее процесс разработки этого симулятора, т.е. чем выше его технологичность, тем более грамотно должна быть организована работа. Именно организована. Без этого ты можешь посадить тысячу лучших специалистов делать самый крутой симулятор и они его гарантированно сделать не смогут.

Человек, организующий всю работу (этот самый пресловутый менеджер - а не тот, который сидит считает деньги, не отвлекаясь на другое), может не знать, как пишется шейдер для гамма-коррекции карты иллюминации, но он должен знать, нужно ли это делать и что будет, если это реализовать. Любую работу, если она сравнительно несложная, может сделать, допустим, два человека, каждый из которых занимается своим делом. Когда работа усложняется, ее за разумное время, не зашившись вконец, могут сделать пять человек. И в этот момент начинаются эти самые проблемы организации, потому что, во-первых, среди этих пяти найдется как минимум двое, у которых на заданную тему будут отличаться мнения, как именно надо сделать. Когда речь идет о проекте достаточно высокой сложности, над которым одновременно работает более двадцати человек, организация становится значительно сложнее. И если при некотором уровне этой организации фирма может сделать проект средней сложности, то проект высокой сложности, она уже может не потянуть.

Это не моя война.

Если война не твоя, не надо про нее здесь говорить, т.к. Аркашка ИМХО справедливо говорит: гнилой это разговор.

Theo
05.06.2012, 22:33
Поддержу Harh.
Наша контора находится в стадии становления. Сейчас третий год идёт. Мы занимаемся грузоподъёмной техникой (экспертиза, проектирование, ремонт, монтаж и т.п.).
Так вот. Контора собиралась как раз из высококлассных специалистов в своих областях. Попутно предполагалось, что часть из них будет менеджерами, организаторами процесса. Была иллюзия, что раз человек может, условно говоря, в уме методом конечных элементов рассчитать кран, то уж процесс организовать сможет. За два года стало совершенно очевидно, что это не так. Ибо талант и умение управлять процессом дано не каждому. Совершенно чётко определились люди, которые могут бодро организовать процесс и благодаря этому решить поставленную задачу в срок, а также те, которые будучи семи пядей во лбу совершенно не могут организовать процесс, скоординировать людей, определить приоритетность задач, но прекрасно выполняют конкретно поставленную задачу.
Так вот. До тех пор, пока на своих местах не оказались люди, способные управлять, дела шли не важно, много провалов, срывов сроков. Именно из-за неумения организовать процесс. Сейчас, когда народ распределился по своим местам в результате реорганизации (кадровый состав не поменялся), дела пошли на лад.

xpzorg
05.06.2012, 22:44
Да и в других отраслях то же самое. И слово какое - менеджер, еще и наверное с дипломом MBA (ну без МВА сейчас не круто, не менеджер), одни менеджеры блин, даже продавцов называют уже менеджерами.
Руководитель проекта сам должен быть высококлассным специалистом в той области, в которой руководит и ни как иначе. А менеджеры "широкого профиля" с МВА курсами, пусть идут лопатой работать, пользы больше будет.
Ох, не дай бог "специалистов" на стройке оставить без присмотра, такое в страшном сне прорабу снится.

--- Добавлено ---

в уме методом конечных элементов

Действительно высококласные специалисты.

Theo
05.06.2012, 22:48
Да уж, значимость менеджера это святое, только он может правильно указать "узкому спецу" как делать работу, только он может подсказать ту самою строку кода, из-за которой лаунчер вылетает или взять лопату и на стройплощадке работать за троих. Даже в случае сокращения сократят спецов, но менеджер останется, потому что без спецов можно обойтись (главное организовать работу) ), а без менеджера спецы ну не как не разберутся, что и как делать.

Спецы разберуться, что им делать, при условии грамотно поставленной задачи и расставленных приоритетов. Приоритеты расставляет как раз управляющий, т.е. менеджер. А без управляющего каждый будет дуть в свою дуду. Получиться эклектика. И вместе всё собрать не удастся. Как у Райкина в миниатюре: один делает рукав, другой штанину, третий пуговицы пришивает.

Alex Doc
05.06.2012, 22:53
Поддержу Harh.
Наша контора находится в стадии становления. Сейчас третий год идёт. Мы занимаемся грузоподъёмной техникой (экспертиза, проектирование, ремонт, монтаж и т.п.).
Так вот. Контора собиралась как раз из высококлассных специалистов в своих областях. Попутно предполагалось, что часть из них будет менеджерами, организаторами процесса. Была иллюзия, что раз человек может, условно говоря, в уме методом конечных элементов рассчитать кран, то уж процесс организовать сможет. За два года стало совершенно очевидно, что это не так. Ибо талант и умение управлять процессом дано не каждому. Совершенно чётко определились люди, которые могут бодро организовать процесс и благодаря этому решить поставленную задачу в срок, а также те, которые будучи семи пядей во лбу совершенно не могут организовать процесс, скоординировать людей, определить приоритетность задач, но прекрасно выполняют конкретно поставленную задачу.
Так вот. До тех пор, пока на своих местах не оказались люди, способные управлять, дела шли не важно, много провалов, срывов сроков. Именно из-за неумения организовать процесс. Сейчас, когда народ распределился по своим местам в результате реорганизации (кадровый состав не поменялся), дела пошли на лад.

Дружище, типичная ошибка в суждении "он умный - все по плечу". Быть толковым инженером и хорошим бизнесменом - разные вещи. Редко пересекаются.

Theo
05.06.2012, 23:04
Дружище, типичная ошибка в суждении "он умный - все по плечу". Быть толковым инженером и хорошим бизнесменом - разные вещи. Редко пересекаются.

Про то и пишу.

Barkass
05.06.2012, 23:40
Ну што, тов. акцыонеры, будем Илью снимать, или дадим крайний шанс?
Есть предложения по кандидатам на замену-из Варягов или Лофта пригласим?
А то бабла немало влито, а где маржа? галасуем!...)))

CARTOON
05.06.2012, 23:43
Поддержу Harh.
+100000000

Charger
06.06.2012, 00:23
Это не моя война.

Опять же что мешает найти толкового юриста. Замечу только, что в 1С юристы не даром хлеб едят.

Ilya Kaiten
06.06.2012, 00:38
<...> галасуем!...)))
голосуй - не голосуй...

Nezu
06.06.2012, 01:59
Да...в свете последних новостей про БОБ, настроение не радужное..

http://www.youtube.com/watch?v=H6au492266Y

Padawan
06.06.2012, 02:09
Да...в свете последних новостей про БОБ, настроение не радужное..
А что за последние новости?

Nezu
06.06.2012, 02:48
А что за последние новости?

Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

В связи с очередной волной панических слухов повторю (как официальный представитель) 3 основных факта касательно БзБ:

1) мы продолжим работать над патчем для БзБ и движком, не взирая на анонс и разработку сиквела
3) выход Су-26 и СДК на текущий момент официально не отменен
Для меня это последние новости.

shammy
06.06.2012, 07:35
Что вы тут за поминки устроили в курилке?... Тогда бы уж хоть пару хороших слов о покойнике. А он между прочим еще жив (хоть и пульс почти не прощупывается).

Ilya Kaiten
06.06.2012, 08:12
А когда ожидается выход игры?(я особо за темой не слежу, да и перечитывать весь раздел -времени нет(()
Напомнило замечательный трололо камент к очередному пост релизному ролику из БзБ на ютуб почти год назад - "Отличная игра! Когда выйдет?"

Nezu
06.06.2012, 09:35
Что вы тут за поминки устроили в курилке?... Тогда бы уж хоть пару хороших слов о покойнике. А он между прочим еще жив (хоть и пульс почти не прощупывается).
Поминки? Слишком много чести. Просто стебаемся. Пусть сирену к Штуке прикручивают.

podvoxx
06.06.2012, 10:03
Поминки? Слишком много чести. Просто стебаемся. Пусть сирену к Штуке прикручивают.

И стекла приборов желтые на 110-ке убрать бы "пора"

Ilya Kaiten
06.06.2012, 10:22
И стекла приборов желтые на 110-ке убрать бы "пора"
У мну коричневые =(

Krivodueff
06.06.2012, 11:12
У мну коричневые =(

мух прогони и монитор протри Дефендером:lol:

Scavenger
06.06.2012, 11:23
В патч нотсах =) Собственно реально расчитывать ФМ крафтов в реальном времени в ближайшие годы игрушки вряд ли смогут =)

фм игры рассчитывается и сейчас. вопрос полноты ее методах и сходности с настоящей физикой, но речь сейчас не об этом. в твоем случае вопрос индивидуальности игровой фм для каждого игрового самолета. спасибо, что не в гугль отослал, что уж там.

и все же именно - где почитать? цитаты, тезисы?

Ilya Kaiten
06.06.2012, 11:49
и все же именно - где почитать? цитаты, тезисы?
В вскрытых ещё прошлой весной файлах игры есть листы с ФМ характеристиками всех крафтов. Распаковывайте, читайте...
Но собственно уже упоминание в патчнотсах правки отдельных параметров отдельно взятых крафтов говорит о костылях.

Small_Bee
06.06.2012, 12:01
В вскрытых ещё прошлой весной файлах игры есть листы с ФМ характеристиками всех крафтов. Распаковывайте, читайте...
Но собственно уже упоминание в патчнотсах правки отдельных параметров отдельно взятых крафтов говорит о костылях.
Ога, это именно они, и там вся ФМ. Во первых бред, во вторых призыв к противоправным действиям. :D Там еще много чего выкладывали, но все оно пахло не очень.
Т.е. надо понимать, вы знаете способ, как считать ФМ без костылей aka "отдельных параметров отдельных самолетов". Если это конечно не государственная тайна, просим, оригинальную методу в студию!

Ilya Kaiten
06.06.2012, 12:39
Ога, это именно они, и там вся ФМ. Во первых бред, во вторых призыв к противоправным действиям. :D Там еще много чего выкладывали, но все оно пахло не очень.

Стоп! Не надо приписывать мне того чего я не говорил.

в хорошем случае ФМ - она не у самолета, она у движка. самолеты - всего лишь набор параметров. и модели. есть движок новый - в него модели просто переложат. ну вот как арма-2. в эроухэд новый движок, и смотрите-ка - патчей для армы-2 давно нет новых и никто не орет - НЕТУ!!!!! КИНУЛИ!!!!!!!!!!!!!111

а играют старые модели, кампании и тд из-под нового движка.

Характеристики ФМ крафтов зашиты в упомянутых файлах движок лишь принимает их к сведению и в меру своей кривости/прямоты обрабатывает.

Давайте всё же разберёмся. Если мы считаем, что собственно ФМ более или менее честно обсчитывается именно движком (с разными оговорками ввиду ресурсоёмкости задач), то в характеристиках крафта должны параметры типа вес, ЦТ, аэродинамическая схема, площадь крыла, поперечное V, площадь вертикального оперения, мощность двигателя и тяга в различных режимах работы ВМГ и т.п.
Если же в игровых файликах характеристик самолёта указывается что-то типа времени виража на определённой высоте, таблицы скоростей на разных высотах и т.п ( я уже не помню точный список параметров, пролистанных почти год назад)... :dontknow:

Никакой противоправности в разархивации средствами игры игровых ресурсов по сути нет. Цитируя по памяти коментарий ИШ: "было сделано то, что мы сами собирались сделать несколько позже, выложив СДК".

Т.е. надо понимать, вы знаете способ, как считать ФМ без костылей aka "отдельных параметров отдельных самолетов". Если это конечно не государственная тайна, просим, оригинальную методу в студию!
Такого рода модели существуют. Как в симуляторах так и в специализированных средствах программной разработки. Но речь не о них, а о том, что БЗБ к этому типу не относится никаким боком, вопреки утверждению Scavenger-а. Ничего плохого в самом факте я лично не вижу за исключением вытекающих проблем, одна из которых и стала предметом полемики - в случае последующей корректировки движка в новом проекте-сиквеле автоматически поплывут костыльные характеристики крафтов в заброшенном проекте.

Padawan
06.06.2012, 12:48
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

В связи с очередной волной панических слухов повторю (как официальный представитель) 3 основных факта касательно БзБ:

3) выход Су-26 и СДК на текущий момент официально не отмененДля меня это последние новости.
Так и пишите - "Вернулся с зимовки, а тут такое:eek:".

Scavenger
06.06.2012, 12:56

https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRstFcwk0F2P-Bonp2SY5AiOb6yu54aqjYTXLzR4V9ptIMn45_ZlA

параметры крафта - это не ФМ. ФМ - это интерпретатор этих параметров и не более. вообще было бы странно, если бы у всех самолетов были бы одинаковые параметры.

так вот, повторяю еще раз, для всех самолетов интерпретатор ОДИН. и это он - ФМ. параметры самолетов НЕ обрабатываются по разным алгоритмам

--- Добавлено ---

Стоп! Не надо приписывать мне того чего я не говорил. моя лично претензия к слову "индивидуальная" она - не индивидуальная.

Характеристики ФМ крафтов зашиты в упомянутых файлах движок лишь принимает их к сведению и в меру своей кривости/прямоты обрабатывает.точно. но это не характеристики ФМ

Давайте всё же разберёмся. Если мы считаем, что собственно ФМ более или менее честно обсчитывается именно движком (с разными оговорками ввиду ресурсоёмкости задач), то в характеристиках крафта должны параметры типа вес, ЦТ, аэродинамическая схема, площадь крыла, поперечное V, площадь вертикального оперения, мощность двигателя и тяга в различных режимах работы ВМГ и т.п.так чточно - но вопрос реалистичности я специально выделил в отдельный, так как см пункт 1.

Если же в игровых файликах характеристик самолёта указывается что-то типа времени виража на определённой высоте, таблицы скоростей на разных высотах и т.п ( я уже не помню точный список параметров, пролистанных почти год назад)... ну указывается и что? есть данные КАК это используется и используется ли вообще? может это справочная инфо, как раз для того чтоб встроенный компарь оттуда брал. есть данные что оно влияет? я ж потому и спрашиваю - "где деньги, Зин?". не надо махать рукой мол, там, ты пальцем покажи, и поясни.

Small_Bee
06.06.2012, 12:57
Стоп! Не надо приписывать мне того чего я не говорил.
Ладно, не буду )

Характеристики ФМ крафтов зашиты в упомянутых файлах движок лишь принимает их к сведению и в меру своей кривости/прямоты обрабатывает.

Давайте всё же разберёмся. Если мы считаем, что собственно ФМ более или менее честно обсчитывается именно движком (с разными оговорками ввиду ресурсоёмкости задач), то в характеристиках крафта должны параметры типа вес, ЦТ, аэродинамическая схема, площадь крыла, поперечное V, площадь вертикального оперения, мощность двигателя и тяга в различных режимах работы ВМГ и т.п.
Если же в игровых файликах характеристик самолёта указывается что-то типа времени виража на определённой высоте, таблицы скоростей на разных высотах и т.п ( я уже не помню точный список параметров, пролистанных почти год назад)... :dontknow:

Никакой противоправности в разархивации средствами игры игровых ресурсов по сути нет. Цитируя по памяти коментарий ИШ: "было сделано то, что мы сами собирались сделать несколько позже, выложив СДК".

Такого рода модели существуют. Как в симуляторах так и в специализированных средствах программной разработки. Но речь не о них, а о том, что БЗБ к этому типу не относится никаким боком, вопреки утверждению Scavenger-а. Ничего плохого в самом факте я лично не вижу за исключением вытекающих проблем, одна из которых и стала предметом полемики - в случае последующей корректировки движка в новом проекте-сиквеле автоматически поплывут костыльные характеристики крафтов в заброшенном проекте.

Неа, не существуют, потому что не могут существовать в принципе :). Разница только в том, каким образом данные характеристики добываются для последующего их использования в движке ФМ. Кто то забивает руками, а где то геометрия модельки считается, где то еще что-то. И в том и другом способе есть свои достоинства и недостатки.

Ни я, ни вы не знаем, каким образом используются данные из вышеуказанных файликов, и строить какие-то предположения на их основе смешно. Если бы было так как вы говорите, вообще ничего не стоит вбить правильный вираж и реакцию на отклонение рулей - все то то циферку поменять. Ан не все так просто, оказывается.
Гы, почти та же фигня в разделе РоФа была, там тоже народ возмущался, почему палец (вроде он) скорости на высоте не добирает. Влом мне один в один доводы приводить по новому кругу. Надо понимать, там тоже есть такие хитрые файлики?:D

Ilya Kaiten
06.06.2012, 13:26
Если бы было так как вы говорите, вообще ничего не стоит вбить правильный вираж и реакцию на отклонение рулей - все то то циферку поменять. Ан не все так просто, оказывается.
Ох... Мне ли Вам напоминать сколь часто в гейм (и не только) индустрии разработчиками годами(!) отрицалась возможность что-либо подправить или реализовать, ссылаясь на сложность или техническую невозможность. И впоследствии эти изменения корректно вносились фанатами за какой-нибудь месяц работы коммунити (EVE Online), а то и за вечер ковыряния упёртого одиночки в исходниках...

Надо понимать, там тоже есть такие хитрые файлики?:D
Понятия не имею. РоФ ни в каком смысле не ковырял - тематика не интересна.

Ни я, ни вы не знаем, каким образом используются данные из вышеуказанных файликов
В общем согласен. Но на данный момент, исходя из имеющейся информации, для меня всё выглядит именно так. Аргумент "иначе бы давно всё исправили" не принимается =)

не надо махать рукой мол, там, ты пальцем покажи, и поясни.
Сожалею, но у меня нет ни малейшего желания откатывать БзБ на релизную версию (т.к. не уверн что на текущей финт сработает), прикручивать распаковщик и ковырятся в кэшированных потрохах БзБ. Я это делал в прошлом году.

В свою очередь могу предложить доказать мне обратное.

Theo
06.06.2012, 13:37
В РОФе хитрых файликов нет. Там довольно сложная составная модель каждого крафта. Конечные характеристики самолётов получаются методом расчёта, а не подстановки конечных значений. Учитывается много факторов: профили несущих поверхностей, их АДХ, зависимость АДХ от формы и взаимодействия с другими элементами конструкции, МЦХ каждого конечного элемента составной модели, геометрия винта, термодинамическая модель двигателя. И именно от правильности составления физической модели конкретного самолёта зависит правильность выдаваемых после расчёта результатов, их схожесть с прототипом.

Нечто похожее в АФМ от DSC. Ибо корни там те же.

Scavenger
06.06.2012, 13:58
Сожалею, но у меня нет ни малейшего желания откатывать БзБ на релизную версию (т.к. не уверн что на текущей финт сработает), прикручивать распаковщик и ковырятся в кэшированных потрохах БзБ. Я это делал в прошлом году.

В свою очередь могу предложить доказать мне обратное.

потроха которые кто-то посмотрел, ничего не доказывает. я спрашивал достаточно прозрачно - где можно прочесть про то, что каждый самолет обрабатывается ФМ по индивидуальному методу. не более и не менее. а мне в ответ "я смотрел". И?

помню чудный отбойник на SMTP-сервере одной конторы: "Сим подтверждаем, что письмо Ваше достигло адресата, но не гарантируем что оно внимательно прочитано или правильно понято"

а предложить доказать несуществование несуществующего - это что-то знакомое. а, это мракобесы в "Хрмистианстве и язычестве" все время пытаются испросить чтоб это я доказывал что бога нет. Но увы, римское право рулит - бремя доказательства лежит на утверждающем.

Small_Bee
06.06.2012, 13:58
В РОФе хитрых файликов нет. Там довольно сложная составная модель каждого крафта. Конечные характеристики самолётов получаются методом расчёта, а не подстановки конечных значений. Учитывается много факторов: профили несущих поверхностей, их АДХ, зависимость АДХ от формы и взаимодействия с другими элементами конструкции, МЦХ каждого конечного элемента составной модели, геометрия винта, термодинамическая модель двигателя. И именно от правильности составления физической модели конкретного самолёта зависит правильность выдаваемых после расчёта результатов, их схожесть с прототипом.

Нечто похожее в АФМ от DSC. Ибо корни там те же.
Да я ж не спорю. Я о том, что приходилось на пальцах объяснять вроде бы очевидные вещи. И блин то же самое тут. Я уж не говорю о всеобщем поклонении АФМ на цифровом устройстве :D ))

Ilya Kaiten
06.06.2012, 14:21
потроха которые кто-то посмотрел, ничего не доказывает. <...> а мне в ответ "я смотрел". И?
Так посмотрите сами.

...а предложить доказать несуществование несуществующего - это что-то знакомое.
В контексте предложения доказать обоснованность Вашего утверждения звучит замечательно.

а, это мракобесы в "Хрмистианстве и язычестве" все время пытаются испросить чтоб это я доказывал что бога нет. Но увы, римское право рулит - бремя доказательства лежит на утверждающем.
Вот уж воистину: "не рой другому яму"... Изначальное, бездоказательное утверждение об абсолютной флайт модели в БзБ принадлежит именно Вам. Если хотите, то несите своё бремя и доказывайте.

Я же высказал своё оценочное суждение и пояснил на чём оно основывается. Затроллить меня, заставив тратить несколько часов своего времени на ковыряние патчнотсов и ресурсов игры ради поста "не убедил"... Увольте...

В целом полемика переходит в спор ради спора.

Scavenger
06.06.2012, 14:36
Так посмотрите сами. точняк что-то религиозное просматривается.

Вот уж воистину: "не рой другому яму"... Изначальное, бездоказательное утверждение об абсолютной флайт модели в БзБ принадлежит именно Вам. Если хотите, то несите своё бремя и доказывайте.

во врать-то.

И не стыдно?

вот мои два сообщения. твое между ними, факт
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=313&p=1852912&viewfull=1#post1852912
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=313&p=1852927&viewfull=1#post1852927

где, пальцем ткни, тут
Изначальное, бездоказательное утверждение об абсолютной флайт модели в БзБ принадлежащее именно мне? попрошу подробно указать, что тут указывает на изначальность, что на бездоказательность, и где тут вообще утверждение? в котором мною характеризуется описывается ФМ БзБ?

Я же высказал своё оценочное суждение и пояснил на чём оно основывается. Затроллить меня, заставив тратить несколько часов своего времени на ковыряние патчнотсов и ресурсов игры ради поста "не убедил"... Увольте...

В целом полемика переходит в спор ради спора. вот так всегда, с мудрым видом усталого профэссора сливаются с темы при невозможности как-то подтвердить собственные же слова. и кто тут троль? тот, кто внес лозунг и отчалить пытается.

Ilya Kaiten
06.06.2012, 14:58
вот мои два сообщения. твое между ними, факт
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=313&p=1852912&viewfull=1#post1852912
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=313&p=1852927&viewfull=1#post1852927

где, пальцем ткни, тут принадлежащее именно мне? попрошу подробно указать, что тут указывает на изначальность, что на бездоказательность, и где тут вообще утверждение? в котором мною характеризуется описывается ФМ БзБ?
Оk

ФМ - она не у самолета, она у движка. самолеты - всего лишь набор параметров. и модели. есть движок новый - в него модели просто переложат

Scavenger
06.06.2012, 15:25
и? как ты классно отрезал мои слова "в хорошем случае" - мастерски просто. только вот с ними - нет уже точного указания ни прямо на БзБ, ни на аболютность утверждения. оно не категорично, его невозможно классифицировать, как ссылку на факт.

Так что надо доказать?

что модели (которые отделены от наборов параметров, кстати, союзом "и") переложат в новый движок. это? ты сомневаешься? :-) ну выйдет, сам увидишь. более того, уже в патче увидишь как модели перейдут в новый движок :-)
или что фм не у самолета а у игры? так ты сам же и написал что да, в идеальных симах (в хорошем случае, хе-хе). согласился же. зачем ЭТО мне еще и доказывать, раз согласился. но тут же ты сообщил про индивидуально-костыльную, прямо указал. вот это - твое утвержение. Ну вот я попросил подтвердить твои слова. дальше ты кивал черт знает куда но не на факты.

Ilya Kaiten
06.06.2012, 15:45
и? как ты классно отрезал мои слова "в хорошем случае" - мастерски просто. только вот с ними - нет уже точного указания ни прямо на БзБ, ни на аболютность утверждения.Ну, если речь здесь шла не о БзБ (что в данном разделе форума мне казалось само собой разумеющимся и вроде как проистекало как из темы обсуждения, так и из отсылок к грядущему сиквелу в приведённой цитате), то приношу свои извинения - я Вас не правильно понял. Можно спросить какие симул программные продукты скрывались под формулировкой "хороший случай ФМ"? Мне просто любопытно =)

И, наверное, лучше уже в лс перейти...

Larin
06.06.2012, 16:50
дабы разрядить обстановочку

http://www.1940sukradio.co.uk

Scavenger
06.06.2012, 16:54
ничего конкретного. я пояснил, что в хорошием случае фм, как некий алгоритм обсчета параметров виртуального самолета заложен в движке, и является общим для всех витуальных самолетов в симуляторе, а не обсчитывается персональным образом для каждого ЛА. если угодно, можно даже и посчитать что речь шла про БзБ - только с поправкой на "в хорошем случае". только это ведь все равно не утверждение из-за поправки-то. а вот "в БзБ иднивидуально-костыльная" - уже утверждение, категоричное и безапелляционное. так подтверждения-то будут или как? или то, что "неправильно понял" освобождает от подкрепления своих слов? я не специалист по физике, реверс инжинирингу и тд, поэтому даже посмотреть на листик с какими то цифрами - для меня, например, не повод клеймить. потмоу и спросил - где можно почитать заключения специалистов.

Nezu
06.06.2012, 17:46
Так и пишите - "Вернулся с зимовки, а тут такое:eek:".
Padawan любезнейший, огласите пожалуйста свой ник в онлайне Боба, на Таге, Репке иль где угодно. Посмотрим кто, как и где зимовал.
Это я к тому, что в Вашем совете, что и как мне писать, сквозит обыкновенным хамством, на проявление которого, я не давал ни малейшего повода. Хотя бы выложите принтскрин, с часами проведенными в Бобе. Может быть, количество Вашего личного времени, которое Вы разменяли на полеты в Боб, сподвигнет меня уважительно, относиться к Вам, и к Вашим наставлениям. Млять, куда ни кинешь взгляд, одни советчики, да пЕсатели.

=J13=Keks
06.06.2012, 18:06
Padawan любезнейший, огласите пожалуйста свой ник в онлайне Боба, на Таге, Репке иль где угодно. Посмотрим кто, как и где зимовал.
В БоБе и так царит всеобщая агрессия. Везде куда не сунься, заканчивается дракой.:D Даже женщины машут кулаками.:)

Ilya Kaiten
06.06.2012, 18:30
ничего конкретного. я пояснил, что в хорошием случае фм, как некий алгоритм обсчета параметров виртуального самолета заложен в движке, и является общим для всех витуальных самолетов в симуляторе, а не обсчитывается персональным образом для каждого ЛА. если угодно, можно даже и посчитать что речь шла про БзБ - только с поправкой на "в хорошем случае". только это ведь все равно не утверждение из-за поправки-то. а вот "в БзБ иднивидуально-костыльная" - уже утверждение, категоричное и безапелляционное. так подтверждения-то будут или как? или то, что "неправильно понял" освобождает от подкрепления своих слов? я не специалист по физике, реверс инжинирингу и тд, поэтому даже посмотреть на листик с какими то цифрами - для меня, например, не повод клеймить. потмоу и спросил - где можно почитать заключения специалистов.Кажется всё ещё проще. Проблема в терминологии. Конкретно в том, что понимать под словом ФМ и какую ФМ считать условно (ввиду заведомой ресурсоёмкости) честной.
Т.е. я полагаю, что ФМ это и есть совокупность характеристик крафта, а движок лишь обработчик, если угодно, то визуализатор.
Вы считаете флайт моделью собственно обработчик.
На что я парирую тем, что обработчик можно назвать собственно флайт моделью в том случае, если он "условно честный" и итоговые лётно-технические характеристики крафтов вычисляются на основании их технических характерестик (собственно планера и двигателя) в зависимости от внешних факторов (давление и температура воздуха, повреждения и т.п.) а не подставляются готовые значения из файла.

Вторая часть спора - обоснованность утверждения о том что БзБ к категории "честных" обработчиков не относится. Аргументация:
1 - содержание упомянутых файлов.
2 - правка в патчах отдельных ЛТ характеристик отдельных крафтов (при честной обработке это, мягко говоря затруднительно, ибо при правке начальных параметров разбегутся все итоговые характеристики, а при корректировке "честного" движка по определению разбегутся хар-ки всех крафтов в игре)
3 - летавшие без крыльев (а потом вдруг переставшие это делать) крафты из той же оперы.

Далее Вы вбрасываете (не в негативном смысле) ещё один спорный термин - "специалисты". Во избежание очередной терминологической путаницы предлагаю сразу определиться: кого будем считать специалистами?

--- Добавлено ---

В БоБе и так царит всеобщая агрессия. Везде куда не сунься, заканчивается дракой.:D Даже женщины машут кулаками.:)Так истребители вжеш... Здоровая агрессивность так сказать. =)

=vit_unit=
06.06.2012, 20:05
А кто сколько налетал в БОБе? А то и вправду кажется, что тут многие только писаниной и занимаются... Теоретики епт%)

MEHT
06.06.2012, 20:18
А кто сколько налетал в БОБе? А то и вправду кажется, что тут многие только писаниной и занимаются... Теоретики епт%)
Это очень хороший вопрос, надо бы добавить в подпись рядом с компом налёт часов.
Вот я к примеру налетал 327 часов (к сожалению). Был убит такими знаменитыми пилотами как Мр.Х и Дринкинс :)

=vit_unit=
06.06.2012, 20:51
Нет возможности в данный момент времени посмотреть в статистику, но налет должен быть более 1000 мото часов :rtfm:

MEHT
06.06.2012, 21:10
Что бы понять БоБ и большенство глюков много часов не требуется как тотал. Важно полетать от релиза до последнего патча понемногу в каждой версии. Сразу видно что сдвинyлось а что замерзло.

=vit_unit=
06.06.2012, 21:21
Что бы понять БоБ и большенство глюков много часов не требуется как тотал. Важно полетать от релиза до последнего патча понемногу в каждой версии. Сразу видно что сдвинyлось а что замерзло.
Ну можно летать и выискивать глюки, за которыми далеко ходить не надо, а можно просто лЯтать
:D

Ilya Kaiten
06.06.2012, 22:33
Ну можно летать и выискивать глюки, за которыми далеко ходить не надо, а можно просто лЯтать
А мне вот как-то не лЯтается... И уже давно... В какой-то момент раздражение стало перевешивать фан от картинки...
Последнее время только просматриваю в редакторе творчество из раздела офлайн и DGen...

От тоски по утраченному виртуальному небу восстанавливаю навыки в ДКС Ка-50, да начал по новой "Дороги Войны" в Ил-2 ЗСПХ (крайний оф патч без модов).

Mishania76
06.06.2012, 22:49
Добрый совет:если у кого-то есть огромное желание цепляться к словам и с пеной у рта что-то доказывать-сходите поздним вечером в темный дворик,найдите компанию побольше и пошумнее и объясните им ,что все,что они говорят полное фуфло и бла,бла,бла....Уверяю,получите куда больше ощущений,чем от стучания пальцами по клаве,да и нам муть разную читать не придется:-)))))

=J13=Keks
06.06.2012, 23:39
А теперь представте... В самый последний момент, когда что-то случилось, команда решила-бы закрыть проект и мы не увидели бы этих красивых и классно проработанных кокпитов, не полетали и не постреляли. Так сложилось... У команды сей-час очень трудные времена а они не бросили, не сложили руки. Это же не простая бродилка-стрелялка, это очень сложный и кропотливый труд а любая досадная ошибка может превести к катастрофическому сбою.
Да что я тут пытаюсь вталдонить.:) Давайте будем и дальше обвенять команду во всех грехах и пытаться окунуть их в...
Сегодня полтора часа отлетал на Репке 4. Отхватил много люлей :) и даже ни разу не выкинуло или гавкнуло. Странно...?!:)
Мессер щас классный.:) Поворачиваешь и так... Ой...йой...йой...аааа.:) Вобщем как настоящий жеребец с норовом.:)

MEHT
07.06.2012, 00:20
Ой плиз. Не было этих кабин были бы другие. Ни кто девелоперов никуда не сует. Вот полетали вы на Репке и не вылетели и у вас появилось свое мнение о проекте. Появилось мнение и как следствие этот пост. А у других все вылетело и у них свои посты-мнения. Проект изначально был перепиарен. Планку сами себе задрали а выполнить......

Arkashka
07.06.2012, 00:29
Проект изначально был перепиарен. Планку сами себе задрали а выполнить......Так ктож знал,что под конец так получится? Вот и вышел недоносок. С другой стороны хотяб предупредили%)

texxx
07.06.2012, 01:09
Так ктож знал,что под конец так получится? Вот и вышел недоносок. С другой стороны хотяб предупредили%) Предупредили о чём? Парни, ну , уже достаточно - посыпать себе голову пеплом . Давным-давно проехали... Нет-надо долго и долго кал мять?

naryv
07.06.2012, 02:06
Если же в игровых файликах характеристик самолёта указывается что-то типа времени виража на определённой высоте, таблицы скоростей на разных высотах и т.п ( я уже не помню точный список параметров, пролистанных почти год назад)... :dontknow:Ну зачем уж такую-то ерунду придумывать? Все скорости, высоты-расстояния, времена и т.п. - это результат расчёта входных геометрических и физических параметров - площадей, масс, плечей и т.д. в модели атмосферы. Разве что скорость наступления флаттера задаётся, тк её считать особого смысла нет.

igorKiM
07.06.2012, 08:48
BigREPA, с Днюхой, дорогой товарищ.

BigREPA
07.06.2012, 09:14
BigREPA, с Днюхой, дорогой товарищ.
Опа, Спасибо:thx:

Wotan
07.06.2012, 09:41
Двухместный "испанец"- участник съёмок фильма "Battle of Britain"
http://www.ebay.com/itm/B-W-Photo-Luftwaffe-WW2-Spanish-modified-2-Seater-Trainer-Messerschmitt-Me-109-/310405875896

Scavenger
07.06.2012, 13:08
Кажется всё ещё проще. Проблема в терминологии. Конкретно в том, что понимать под словом ФМ и какую ФМ считать условно (ввиду заведомой ресурсоёмкости) честной.
Т.е. я полагаю, что ФМ это и есть совокупность характеристик крафта, а движок лишь обработчик, если угодно, то визуализатор.
Вы считаете флайт моделью собственно обработчик.
На что я парирую тем, что обработчик можно назвать собственно флайт моделью в том случае, если он "условно честный" и итоговые лётно-технические характеристики крафтов вычисляются на основании их технических характерестик (собственно планера и двигателя) в зависимости от внешних факторов (давление и температура воздуха, повреждения и т.п.) а не подставляются готовые значения из файла.

Вторая часть спора - обоснованность утверждения о том что БзБ к категории "честных" обработчиков не относится. Аргументация:
1 - содержание упомянутых файлов.
2 - правка в патчах отдельных ЛТ характеристик отдельных крафтов (при честной обработке это, мягко говоря затруднительно, ибо при правке начальных параметров разбегутся все итоговые характеристики, а при корректировке "честного" движка по определению разбегутся хар-ки всех крафтов в игре)
3 - летавшие без крыльев (а потом вдруг переставшие это делать) крафты из той же оперы.

Далее Вы вбрасываете (не в негативном смысле) ещё один спорный термин - "специалисты". Во избежание очередной терминологической путаницы предлагаю сразу определиться: кого будем считать специалистами?

а специалистами мы будем считать тех, кто не только будет трясти бумажкой, и предлагать окружающим соглашаться а покажет, как и что из бумажки он интерпретировал. то что параметры там разные, это не удивительно. требовать от ФМ (в моем понимание ее) чтоб она работала с первичными параметрами, типа площадью и профилем крыла и известных физических законов - глупо, такого просто нет на нашей планете. Любая ФМ (моя) работает с тем сильно упрощенная физическая модель на основе каких-то из параметров. возможно, это и костыльная система, так как построить действующий макет вселенной задача как бы даже и нетривиальная. но ФМ- не индивидуальная, так параметры эти - обрабатываются одинаково.

можно обратиться к тырнету. инфы мало - но вот, например, Flight Dynamics Model (FDM) is a set of math equations used to calculate the physical forces acting on a simulated aircraft.

даже если все списать на разницу понятийных аппаратов (мы его утрясли теперь, да? чью версию примем?) так я в итоге и не понял, что же я должен увидеть в тех файлах. увидел буквы и цифры. ну так и на библию один смотрит критически, а другой с восхищением. а буковки те же.

--- Добавлено ---

мы-то днем читаем да пишем. а вот ты.... в 20-05 на форум лазаешь - иди летай :-Р

Padawan
07.06.2012, 13:55
Padawan любезнейший, огласите пожалуйста свой ник в онлайне Боба, на Таге, Репке иль где угодно.

Хотите вызвать меня на дуэль за то, что затронул Вашу нежную психику? Так Вы должны быть к этому готовы, если занимаетесь набрасыванием на вентилятор.

BELKA_
07.06.2012, 14:05
Опа, Спасибо:thx:

Ух! .... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Charger
07.06.2012, 14:15
http://www.freewebs.com/ashdowncamp/stantonshelter.htm вдруг кто не видел :)

BigRepa c Днём! :)

Wotan
07.06.2012, 14:27
Про "домики деревянные" и прочие Советские деревни, о которых тут шла речь, смотрю сейчас "Mit der Kamera an der Ostfront 1939-1944" есть там всяких изб, сараев и церквей, и зимой и летом, в начале вообще в цвете.
Типа, зима, Подмосковье:
155467

=vit_unit=
07.06.2012, 16:03
мы-то днем читаем да пишем. а вот ты.... в 20-05 на форум лазаешь - иди летай :-Р
Ой какие мы правильные. Или просто Вам заняться нечем днем?
Это вообще к чему было сказано? К Вашему сведению время было 22-05%) как там говорится... Не говорите людям, что им делать...

Charger
07.06.2012, 16:25
Давайте без наездов.

Капитан Немо
08.06.2012, 10:20
Сегодня вечером должен быть очередной информационный апдейт, также, возможно, покажем новый самолет.

Заинтриговали, однако:)

Rolf (JUGr.)
08.06.2012, 10:25
Все изменения будут описаны в финальном Ридми к патчу, предложения пишите в соотв. тему.

Сегодня вечером должен быть очередной информационный апдейт, также, возможно, покажем новый самолет.

Надеюсь это будет ф4 *_*

Tucha
08.06.2012, 10:29
Лучше МиГ-3 пусть покажут.

Vetochka
08.06.2012, 10:54
Ура БигРепе!!! :beer:
С Днем Рождения!

N2O
08.06.2012, 12:24
Пятничныя ожидания патча обЪявляются открытыми... :D

В прошлый раз показали прекрасный ЛаГГ
И сегодня мы ждем не меньших благ
Покажите разрабы, пожалуйста, Як
Это будет кайф, это будет ништяк! %)

Dimon2219
08.06.2012, 12:41
также, возможно, покажем новый самолет.

Пожалуйста, Ф4... =)

Dimon2219
08.06.2012, 12:49
Репа, с днюхой тебя!!)))

:bravo::ok::cool:

Капитан Немо
08.06.2012, 13:05
Интересно, а будет ли Пешка в игре:rtfm:

Harh
08.06.2012, 13:07

Эк тебя с веселящего газа :)

А Репе и правда Ура :)

steam_
08.06.2012, 13:08
Пожалуйста, Ф4... =)

ИМХО мес показывать опасно. Ибо предвижу 2 варианта срача:
1. такое же пластилиновое Г как в БОБе
2. вау, как красиво - что вам стоит чуть переделать его в БОБ. Или почему нельзя было сразу такой в БОБе сделать.

Так что я предпочитаю больше текста по нынешней и ближайшей ситуации. Картинки приятно, но для БОБа они толку "0", все-таки летать "сейчас" тоже хочеться, а не только "потом".

--- Добавлено ---

Интересно, а будет ли Пешка в игре:rtfm:

Для хорошего проекта штурмовики и бомберы нужны с двух сторон, по идее должна быть.

steam_
08.06.2012, 13:17
Репа, присоединяюсь к поздравлениям :beer: здоровья побольше и чтоб твое хорошее настроение никто и ничто испорть не не могли.

Обращение ко всем:
Ребята, на Р1 опять запустили миссию (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76011&page=2&p=1854680#post1854680), надо помочь с тестами. Сделайте приятно и себе и имениннику, чтоб его труды были не напрасными.
Кто забыл или не в курсе - описание миссии тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76011&p=1850404&viewfull=1#post1850404)

Rasim
08.06.2012, 13:29

Да, ЛаГГ оказался зачетным, теперь за него душа не болит.
Теперь ожидаем не меньше, чем ЯК или может быть Мессершмидт.
Сегодня день особый, чемпионата европы матч,
надеюсь на этом не все и мы получим и патч.
:)

naryv
08.06.2012, 13:30
BigRepa c Днём Рождения! Всех благ и спасибо за всё :)!

BigREPA
08.06.2012, 13:33
Еще раз спасибо всем, засмущали, ей богу:)

kefirchik
08.06.2012, 13:57
Я за то что бы МиГа показали или Пешку. МиГ, по моему, один из самых красивых самолетов того периода войны. Ну а пешка так просто отличный бомбер. До сих пор помню как угошал плюшками по 500кг вражеские аэродромы на алекс сервере :) Бил с 4000 -4500м с горизонта. Когда на серваке по 50 человек, то на площадке стоит кто нибудь, ну или покурить пошел, а самолет на прогрев поставил :) второй заход можно и с пике организовать, ну а там на легке в сторону своих чешешь... Эх красота...

Theo
08.06.2012, 14:09
Репа, с Днём Рождения!

Rasim
08.06.2012, 14:19
засмущали, ей богу:)

С днем рождения!

makser77
08.06.2012, 14:29
а я за то, что бы картинки всё же оставили на анонс, тем более ждать осталось так недолго вроде, вот там и будем смаковать,... а в ветке БзБ хотелось бы большей конкретики именно по альфе... когда уже на бету перейдём??? с 17 октября! нет офпатчей, ..месяц как альфе уже, ...скока ждать-то ещё офпатч??

N2O
08.06.2012, 14:35
Эк тебя с веселящего газа :)

А то:D Рекомендую :D :popcorn:

v0i
08.06.2012, 14:46
Честно говоря, я вообще с трудом представляю, как можно нормально рулить клавой - тут нужна ось.
"Все дело в волшебных пузырьках". На оси невозможно мгновенно переставить рули в максимальное, максимальное-обратное и нейтральное положение. На кнопках запросто.

Капитан Немо
08.06.2012, 15:30
а я за то, что бы картинки всё же оставили на анонс, тем более ждать осталось так недолго вроде, вот там и будем смаковать,... а в ветке БзБ хотелось бы большей конкретики именно по альфе... когда уже на бету перейдём??? с 17 октября! нет офпатчей, ..месяц как альфе уже, ...скока ждать-то ещё офпатч??

В прошлую пятницу говорили о сроках. На этой неделе начнется только внутреннее тестирование, а патч можно ожидать со следующей недели. Говорили же.

makser77
08.06.2012, 15:56
патч чего? альфы? ну да.. может начнётся тестирование, а может и нет... а может в следующий четверг, или ч2н...
по правде сказать, скока счас народу на серверах, так уже похоже никто не ждёт особо.. зашел на Атаг, там 3 чела, зато впервые за последнее время увидел сообщения о группе бобров в колличестве 25 штук..О_о

Капитан Немо
08.06.2012, 16:01
Нет, это уже будет полноценная бета.

shammy
08.06.2012, 16:03
полноценная бета.
Мощно :lol:

steam_
08.06.2012, 16:03
.. зашел на Атаг, там 3 чела, ..

Заходи вечерком в ТС Репки (спасибо ему), там куча народу в одном канале будет сидеть - спросишь где всех искать ;)

=UAi=Shkrab
08.06.2012, 16:07
Заходи вечерком в ТС Репки (спасибо ему), там куча народу в одном канале будет сидеть - спросишь где всех искать ;)
:D зайди , зайди ...Ещё один чел. уйдёт ведьмаков и зомби гонять...:lol:

makser77
08.06.2012, 16:10
да я по активности на форуме вижу где кого искать,..:)

steam_
08.06.2012, 16:14
:D зайди , зайди ...Ещё один чел. уйдёт ведьмаков и зомби гонять...:lol:

А сам-то вчера, как минимум, полдня новый крафтопарк осваивал :D
Отпиши хоть коротко впечатления в курилку или в личку, чтоб тут тему не загаживать.

gosha11
08.06.2012, 16:38
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WV1oNyUUbZA

Ilya Kaiten
08.06.2012, 16:43
Ну зачем уж такую-то ерунду...
Мдя... Что-то я это...
Рванув на груди тельняшку полез искать упомянутые файлики... И обломался. Полное содержание типичного файла (почти годичной давности):
...\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\$bob\FlightModels\Bf-110C-4.fmd
;
; Messershmitt Bf. 110 C-4 Flightmodel
;

;
[Aircraft]
;

Wingspan 16.23 m
Length 12.07 m

;
[Systems]
;

Propulsion Engine Daimler-Benz DB601A Propellor VDM Generic Engine Daimler-Benz DB601A Propellor VDM Generic
Hydraulics Source Engine1 Pressure 136 bar Reservoir 10 litre EmergencySystem PneumaticDischarge Container 28 litre
Electrics Source Engine0 Voltage 24.0 V BatteryCapacity 90 Ah GeneratorOutput 650 sW at 2000 RPM
LandingFlaps Hydraulic Extends 5.0 sec
Undercarriage Retractable Hydraulic Extends 5.0 sec Folds Outwards OperatesThrough 300 kph EmergencySystem PneumaticDischarge SafetyLock Nil SpringsStiffness Main 10.0 Tail 5.0 MaxDragEquivalentS 0.7 m2
WheelBrakes Hydraulic Efficiency 1.0

Hatch0 Mechanical Motion Type SwingingRearward Time 3.0 sec Jettison Type Detachable Time 3.0 sec
Hatch5 Mechanical Motion Type RightHingeOut Time 3.0 sec Jettison Type Detachable Time 3.0 sec
Hatch3 Mechanical Motion Type LeftHingeOut Time 3.0 sec Jettison Type Detachable Time 3.0 sec
Hatch4 Mechanical Motion Type Sliding Time 0.5 sec
Hatch1 Mechanical Motion Type Nil Time 1.0 sec Jettison Type Detachable Time 3.0 sec
Hatch2 Mechanical Motion Type Sliding Time 1.5 sec Jettison Type Detachable Time 1.0 sec

Kurssteuerung Electrical Type SiemensK4 ModeDepths 1
PitotHeater Electrical

;
[Controls]
;

Aileron Slider Threshold 900 kmh
Elevator Slider Threshold 900 kmh
Rudder Slider Threshold 900 kmh
AileronTrim Slider Range -0.5 to 0.5 Default 0.00
ElevatorTrim Slider Range -0.5 to 0.5 Default 0.00
RudderTrim Slider Range -0.5 to 0.5 Default 0.00

EngineThrottle Slider
EnginePitch Slider
EnginePitchAutomation Toggle
EngineMagneto Switch M0 M1 M2 M12
EngineRadiator Slider
EngineOilRadiator Slider
EnginePropFeather Toggle
EngineMix Toggle

LandingFlaps Switch Up Neutral Down
Undercarriage Switch Up Neutral Down
UndercarriageEmergency Toggle Close Open
WheelBrakes Slider
TankSelector0 CyclicSwitch FrontLeft FrontRight RearLeft RearRight Parked 0 Cruise 0 Selection 0 Flow FuelTank 0 to Engine 0 + FuelTank 0 to Engine 1 Selection 1 Flow FuelTank 1 to Engine 0 + FuelTank 1 to Engine 1 Selection 2 Flow FuelTank 2 to Engine 0 + FuelTank 2 to Engine 1 Selection 3 Flow FuelTank 3 to Engine 0 + FuelTank 3 to Engine 1
AltimeterPinion Rocker Range 795 to 1040 Default 1000 mbar
Kraftstoff Switch Off FrontLeft FrontRight RearLeft RearRight
Kurssteuerung Mode Toggle Direction Rocker Disengage PushButton
PitotHeater Toggle
CourseSetterPinion Rocker
DirectionPinion Rocker
Puppet0PriPitLight Slider
Puppet0SightLight Slider
AcemakerSight Dimmer Toggle
Timer0 CyclicSwitch
DirectionPinion Rocker
CourseSetterPinion Rocker

Puppet0Hatch Switch Close Open Selection 0 Closes Hatch 0 Closes Hatch 5 Closes Hatch 3 Selection 1 Opens Hatch 0 Opens Hatch 5 Opens Hatch 3
Puppet0Jettison ExpendableSwitch Off Off On Selection 2 Sheds Hatch 0 Sheds Hatch 5 Sheds Hatch 3
Puppet1Hatch Switch Close Open Selection 0 Closes Hatch 2 Selection 1 Opens Hatch 2
Puppet1Jettison ExpendableSwitch Off Off On Selection 2 Sheds Hatch 1 Sheds Hatch 2

;
[Instruments]
;

EngineWaterTemp Electrical Range 0 to 120 C
EngineManifoldPress Mechanical Range 0.6 to 1.8 bar
EngineRPM Electrical Range 300 to 3600 RPM
EngineOilTemp Electrical Range 0 to 120 C
EngineOilPress Hydraulic Range 0 to 10 kgcm2
EngineFuelPress Hydraulic Range 0 to 3 kgcm2
EnginePropPitch Mechanical Range 0 to 12 hour
AFN Electrical
Speedometer Mechanical Range 0 to 750 kmh Pitot Kollsman
Altimeter Mechanical Dimension m
Variometer Mechanical Range -15 to 15 ms
TurnIndicator Mechanical Source Primary NominalTurnTime 2 min
SlipIndicator Mechanical Amplitude 6.5 deg
MagneticCompass Mechanical JamAngle 90.0 deg
RepeaterCompass Electrical JamAngle 45.0 deg
FuelReserve Electrical Range 0 to 350 litre KraftstoffSwitching Selection 0 Shows Nil Selection 1 Shows FuelTank 0 Selection 2 Shows FuelTank 2 Selection 3 Shows FuelTank 1 Selection 4 Shows FuelTank 3
Kurssteuerung Electrical
DirectionIndicator Mechanical Source Primary
HydroEmerPress Hydraulic Range 0 to 160 kgcm2
ArtificialHorizon Mechanical Source Primary Pitch Range -45 to 45 deg Roll Range -181 to 181 deg

GyroFeed Primary Electrical Secondary Nil

;
[Mass]
;

Empty 5200 kg
TakeOff 6940 kg
Fuel 1270 litre
FuelTanks SelfSealing 375 litre SelfSealing 260 litre SelfSealing 375 litre SelfSealing 260 litre
FuelFillingOrder Tanks 0 2 Tanks 1 3

;
[Squares]
;

Wing 38.0 m2
Aileron 1.5 m2
Flap 5.0 m2
Stabilizer 2.2 m2
Elevator 1.8 m2
Keel 1.2 m2
Rudder 1.4 m2

;
[Arm]
;

Aileron 6.7 m
Flap 2.7 m
Stabilizer 6.9 m
Keel 6.9 m
Elevator 7.6 m
Rudder 7.6 m
Wing_In 1.7 m
Wing_Mid 4.0 m
Wing_Out 6.5 m
GCenter 0.10 m
GCenterZ 0.00 m
GC_AOA_Shift 0.80 m
GC_Flaps_Shift 0.20 m
GC_Gear_Shift -0.15 m
Wing_V 5.5

;
[Params]
;

SpinCxLoss 0.05
SpinCyLoss 0.03

Vmin 170.0 kmh
Vmax 480.0 kmh
VmaxAllowed 600.0 kmh
VmaxH 540.0 kmh at 5000.0 m
VminFLAPS 135.0 kmh
VmaxFLAPS 240.0 kmh
Vz_climb 13.0 ms
V_climb 280.0 kmh
T_turn 30.0 sec
V_turn 250.0 kmh
K_max 13.0

RangeAbility 1300 km

SensYaw 0.40
SensPitch 0.65
SensRoll 0.27

;
[Polares]
;

lineCyCoeff 0.08828147
AOAMinCx_Shift 0.0
Cy0_0 0.13
AOACritH_0 20.0
AOACritL_0 -16.0
CyCritH_0 1.21
CyCritL_0 -0.75
CxMin_0 0.0238
parabCxCoeff_0 6.4E-4
Cy0_1 0.7
AOACritH_1 16.0
AOACritL_1 -19.0
CyCritH_1 1.60
CyCritL_1 -0.7
CxMin_1 0.08508595
parabCxCoeff_1 8.0E-4

parabAngle 5.0
Decline 0.010
maxDistAng 35.0

Был по большей части не прав. Приношу извинения, если ввёл кого-то в заблуждение. :sorry:

BigREPA, присоединяюсь к поздравлениям.

-=RavenMax=-
08.06.2012, 16:57
Мдя... Что-то я это...
..........полез искать упомянутые файлики... ....FlightModels\Bf-110C-4.fmd

и так начинаем приделывать 110-ке ...... реактивный движок!!!:D

ValeryK
08.06.2012, 17:11
Мдя... Что-то я это...
Рванув на груди тельняшку полез искать упомянутые файлики... И обломался. Был по большей части не прав. Приношу извинения, если ввёл кого-то в заблуждение. :sorry:

Подробнее можно по этому разделу:
Vmin 170.0 kmh
Vmax 480.0 kmh
VmaxAllowed 600.0 kmh
VminFLAPS 135.0 kmh
VmaxFLAPS 240.0 kmh
Vz_climb 13.0 ms
V_climb 280.0 kmh
T_turn 30.0 sec
V_turn 250.0 kmh
K_max 13.0

По этим строкам:
VmaxFLAPS 240.0 kmh вопросов нет - предел прочности закрылков,
VmaxAllowed 600.0 kmh - предел прочности планера
а остальные параметры разве не должны быть результативными, а не предназначенными?

Ilya Kaiten
08.06.2012, 17:19
Vmin 170.0 kmh
Vmax 480.0 kmh
VmaxAllowed 600.0 kmh
VminFLAPS 135.0 kmh
VmaxFLAPS 240.0 kmh
Vz_climb 13.0 ms
V_climb 280.0 kmh
T_turn 30.0 sec
V_turn 250.0 kmh
K_max 13.0

По этим строкам:
а остальные параметры разве не должны быть результативными, а не предназначенными?

Ну, это, видимо, как раз упрощение ввиду упоминавшейся ресурсоёмкости задачи. Задаются начальные значения от которых движок и пляшет.
Хотя строка "VmaxH 540.0 kmh at 5000.0 m" как-то смущает...

ValeryK
08.06.2012, 17:29
Ну, это, видимо, как раз упрощение ввиду упоминавшейся ресурсоёмкости задачи. Задаются начальные значения от которых движок и пляшет.
Хотя строка "VmaxH 540.0 kmh at 5000.0 m" как-то смущает...

Задаются начальные значения по максимальной скорости, скороподъемности, скорости сваливания? А что тогда аэродинамикой решается? Рэндомные отклонения???

-=RavenMax=-
08.06.2012, 17:33
8 июня 1920 г.: родился советский ас И.Н. Кожедуб

155497

=J13=Keks
08.06.2012, 18:01
Нет, это уже будет полноценная бета.
До полноценной БоБ не доживёт.:)

naryv
08.06.2012, 18:02
Vmin 170.0 kmh
Vmax 480.0 kmh
VmaxAllowed 600.0 kmh
VminFLAPS 135.0 kmh
VmaxFLAPS 240.0 kmh
Vz_climb 13.0 ms
V_climb 280.0 kmh
T_turn 30.0 sec
V_turn 250.0 kmh
K_max 13.0

По этим строкам:
здесь большая часть параметров - для Аишников для выбора режимов при выполнении разных задач - прикрытие, следование к точке на макс скорости, оптимальный вираж и т.п., часть - для демонстрации границ в утилите показывающей параметры ФМ при отладке, для расчёта они не используются.

Geniok
08.06.2012, 18:17
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WV1oNyUUbZA

Если судить по трейлеры, неплохой фильм должен быть. Тем более к нему некоторую руку приложили ВирПилы.
Когда выйдет, неизвестно еще ?

Ilya Kaiten
08.06.2012, 18:20
Хех. Помните как замечательно звучали движки 110-ых в релизной версии? Внезапно:
Daimler-Benz.emd

<...>
SoundName motor.merlin
<...>

ValeryK
08.06.2012, 18:38
здесь большая часть параметров - для Аишников для выбора режимов при выполнении разных задач - прикрытие, следование к точке на макс скорости, оптимальный вираж и т.п., часть - для демонстрации границ в утилите показывающей параметры ФМ при отладке, для расчёта они не используются.

Вам виднее... Но первое описание ФМ, который давал ex-сотрудник MG, было такое, что основа БоБ-а по ФМ это Ил-2 с небольшими переделками. Результат полученный таким образом был в релизе - Тигромух на обдув хвостового оперения не реагировал вообще. Просьбы сделать демонстрацию физического движка игры - были игнорированны, понимаю по причине конечно же занятости, а не по причине, например отсутсвия "воздуха" в игре. Несколько криво написал, но Вы понимаете о чем речь. Повторюсь. Описание физического "мира" в игре, так и не дано, всем интересно, как и что происходит в игре, какие параметры атмосферы берутся игрой в расчет, но это не делается. В итоге видим обледенение стекол при +18 на высоте 2 км в облаках, и тд и тп.

zeus--
08.06.2012, 19:03
Если судить по трейлеры, неплохой фильм должен быть.

Фашисты, такие няшки ^^ © из комментов

Тем более к нему некоторую руку приложили ВирПилы.

Поотрывать бы.

В годы второй мировой войны Эрик Линдт, с детства мечтавший о небе, становится летчиком-истребителем. Влюбленный в небо, преданный своему Отечеству он, с одной стороны, бесстрашно сражается, выполняет свой воинский долг, а с другой – пытается сохранить в себе способность любить и сопереживать людям.
История целой страны, как в капле воды, отражается в жизни трех молодых людей из Германии, которая с равной вероятностью могла иметь место и в СССР. Наблюдая, как складывается их жизнь, становятся понятно, какова сила влияния тоталитарного режима на судьбы людей.
Но также очевидно, что во многом, герой лишь "проявляет" то, что уже заложено в человеке, как то: способность отстаивать свои принципы или приспосабливаться к обстоятельствам и плыть по течению, определенные моральные ценности, представление о чести и достоинстве.
Закончится война и Эрик окажется в плену. Спустя восемь лет в одном из многочисленных лагерей под Воркутой, он снова встретит того русского парня. Теперь двум бывшим врагам, пытаясь противостоять не менее бесчеловечной, чем Гитлеровская, Сталинской системе уничтожения людей придется стать союзниками.

Скоты бессовестные.

Капитан Немо
08.06.2012, 19:05
До полноценной БоБ не доживёт.:)

Ой, да ладно. Пессимисты, блин:P

=J13=Keks
08.06.2012, 19:15
Ой, да ладно. Пессимисты, блин:P
Так ведь сиквел выйдет! Ну а БоБ останется в тени и современем забудется как "страшный" сон.:D

Harh
08.06.2012, 19:38
На сколько я заметил, им не столько ФМ и ДМ, сколько рюшечки и плюшечки нравятся а нашим и ФМ-ДМ и рюшечки с плюшечками подавай, да чтоб в одном флаконе и по максимуму. Не дай бог не долили или разбавили!:D

За время эксплуатации БоБа с разработчиков было содрано три форумные шкуры :D

=UAi=Shkrab
08.06.2012, 19:40
А сам-то вчера, как минимум, полдня новый крафтопарк осваивал :D
Отпиши хоть коротко впечатления в курилку или в личку, чтоб тут тему не загаживать.
во хад ...всё видишь steam через свой стим.:) а вообще да..в онлайне уже скучно. Атаг сервер ,наверное уже наизусть цели выучил --- надоело ,скучно .Встреча над Ла-Маншем или Хокинджем и и...месиловка обычная. Нет в сервере ни смысла -ни чего. Вот репка 1 --может будет всем СКОРО интересно .Если Подвох еще запустит генератор целей в миссии, и как я понял сейчас там тестируют СТАТУ (УРА ....Тимофею и все причастным к этому СОБЫТИЮ)
Вчерась да, зацепило (этот железный фронт). Всё никак не мог понять как там управлять и командовать. В принципе интересно пока всё не пройдёшь (миссии) .А дальше что ? Через месяц выкину с компа. Самолёты там полный отстой--даже говорить не хочется. Убожество. Ну а самое главное понравилось , а точнее порадовался за эту игрушку то, что она тоже глючная и сырая как БоБ.:). Так что совершенства в играх пока нет. Но а БОБ НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ, И ЕГО ИЗУЧИТЬ ,ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ --НЕРЕАЛЬНО ЗА ВСЮ ВЕРПИЛЬСКУЮ ЖИЗНЬ. Худо бедно пока летать можно и интересно каждый месяц. Не знаю , зачем во всех ветках хают последний фикс.? Ведь сейчас в онлайне можно по -полдня висеть и и...не приходит тот знакомый всем страшный ...(даже писать не хочется ).Разве это не веригуд..?Только за это уже можно поклониться Илье. Слава богу -почти починили ошибку. Ну а дальше надо ждать и потихоньку ковыряться (изучать) в БоБе все прелести . Потому как, (и до и сейчас всё попробовал в авиасимуляторах) ничего путного ,интересного , игрушки которая бы увлекла -НЕТ КРОМЕ БОБА. всё это конечно моё ИМХО--прошу не пинать сина.:D

=J13=Keks
08.06.2012, 19:51
... с разработчиков было содрано три форумные шкуры :D
Но при этом они умудрились не замёрзнуть.:)

texxx
08.06.2012, 20:29
http://vimeo.com/33614475

Tucha
08.06.2012, 21:58
Geniok, за такие фильмы вешать нужно. Только проплаченная сволочь или полный идиот, может сказать, что фашизм и коммунизм одно и то-же.

=J13=Keks
08.06.2012, 22:52
Эх... Грибочки в лесу наросли! Во...! Чего я там нашол.:D

MEHT
08.06.2012, 23:37
Geniok, за такие фильмы вешать нужно. Только проплаченная сволочь или полный идиот, может сказать, что фашизм и коммунизм одно и то-же.
По уничтожению собственого народа коммунизм конечно превзошел фашизм. Так что не одно и тоже.
В какой кассе можно получить ганорар за мысли?

PS. Раздел вроде не политика, к чему вообще речи с трибуны?

Tucha
09.06.2012, 00:02
MEHT, к тому, что бы вы в частности и другие, не несли такую хрень, что написали - По уничтожению собственого народа коммунизм конечно превзошел фашизм.. А занимаетесь политикой именно вы, так как комментируете моё сообщение написав именно про политику. В свою же очередь, я комментировал фильм, заметьте - да?
В какой кассе можно получить ганорар за мысли?, собственно в очереди в кассу, места вам точно не найдётся, а в профильных заведениях очереди не бывает. Вы там в Нью-Йоке у себя живёте, вот и идите на эмигрантские русскоязычные форумы, там такой рассадник ненависти и дремучего невежества, что посрать кирпичами, вам будет просто в сласть:
http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Облегчитесь плизз, но там, а не здесь. Главное, предварительно примите "Агиолакс" например или что то подобного. Желаю удачи.:)

gosha11
09.06.2012, 00:22
По уничтожению собственого народа коммунизм конечно превзошел фашизм...
Вот только данную чушь здесь нести не надо..."сам придумал, сам поверил"

MEHT В свою же очередь, я комментировал фильм.
Как можно комментировать то, что не видели?:eek:

Dimon2219
09.06.2012, 00:36
Всех с победой в футболе) 4-1 =)

Tucha
09.06.2012, 00:37
gosha11, а вы описание почитайте, и этого хватит:
Спустя восемь лет в одном из многочисленных лагерей под Воркутой, он снова встретит того русского парня. Теперь двум бывшим врагам, пытаясь противостоять не менее бесчеловечной, чем Гитлеровская, Сталинской системе уничтожения людей придется стать союзниками.
Понимаете, если лежит гавно на асфальте, вы же просто глядя на него понимаете, что это гавно, правда ведь? И естественно обходите его стороной. Просто этот фильм уже давно снимается, к сожалению сняли вроде.
Dimon2219, точно - красиво играли, с победой вас россияне.

steam_
09.06.2012, 00:49
Этому снайперу бы сюда модератором :D

http://www.youtube.com/watch?v=wRCh5XZRjaw&feature=related
Прошу не расценивать это как обсуждение действий администрации, если шутка не удалась - просто удалите

Andric
09.06.2012, 01:16
В какой кассе можно получить ганорар за мысли?
Могу выдать "ганорар" (от слова gun видать). На полгодика устроит?

Wotan
09.06.2012, 01:19
Могу выдать "ганорар" (от слова gun видать). На полгодика устроит?

Всё равно не поумнеет, я бы вечный влепил.

Geniok
09.06.2012, 01:20

Фильм уже просмотрен ?
Я вроде таких фраз не говорил, в трейлере тоже их не видел.
Это же не документальный фильм, выдумка авторов может зайти куда угодно, в наших вон танкисты с танками разговаривают и молятся какому-то своему богу и ничего, руки им пока никто не оторвал.
Думаю выйдет кино, а там уже можно составить свое мнение о нем. Пока говорить что-то конкретное рановато, ИМХО.

gosha11
09.06.2012, 01:22
Спустя восемь лет в одном из многочисленных лагерей под Воркутой, он снова встретит того русского парня. Теперь двум бывшим врагам, пытаясь противостоять не менее бесчеловечной, чем Гитлеровская, Сталинской системе уничтожения людей придется стать союзниками.
. Написать можно всё что угодно, сначала нужно увидеть, вспомните мощную рекламу "творению" михалкова и что сиё "кино" представляет в реале... а ролик выложил исключительно из-за реализации самолётов, единственный косяк ЯК-12 вместо шторьха...

Geniok
09.06.2012, 01:23
Понимаете, если лежит гавно на асфальте, вы же просто глядя на него понимаете, что это гавно, правда ведь? И естественно обходите его стороной. Просто этот фильм уже давно снимается, к сожалению сняли вроде.
Dimon2219, точно - красиво играли, с победой вас россияне.

Tucha, ты такой наивный действительно, или просто делаешь вид?
ты описания к играм читал в интернет-магазинах?
Там тоже описание, порой доходит до такого, что не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.
Описание к фильму (кстати, а кто его придумывает, уж не прокатчик ли) и сам фильм, это вещи разные.

Tucha
09.06.2012, 01:42
Geniok, послушай мальчик, я актёр 3-й категории, не тебе рассказывать мне, про фильмы, понял? Ты трейлер то сам смотрел? Там встреча в лагере двух "героев" показана. Глазки открываем, серое вещество расшивеливаем. Не тебе мне про наивность писать, врубаешься, да? Ты для начала прочти выше, ещё раз тебе цитирую - Теперь двум бывшим врагам, пытаясь противостоять не менее бесчеловечной, чем Гитлеровская, Сталинской системе уничтожения людей придется стать союзниками. , или твоя наивность не даёт понять сути фильма? Твои проблемы. А вот описания к играм, сам и читай, меня они никогда не интересовали.
gosha11 , ну может кому и надо было смотреть творение Михалкова, но только не мне. В результатах и не сомневался даже не глядя. Вот ещё одно не понятно, разве с моей стороны были к вам претензии, что вы ролик выложили? Всего навсего о фильме написал и тут здрасте, такая реакция.:)

Geniok
09.06.2012, 02:26
Geniok, послушай мальчик, я актёр 3-й категории, не тебе рассказывать мне, про фильмы, понял? Ты трейлер то сам смотрел? Там встреча в лагере двух "героев" показана. Глазки открываем, серое вещество расшивеливаем. Не тебе мне про наивность писать, врубаешься, да? Ты для начала прочти выше, ещё раз тебе цитирую - Теперь двум бывшим врагам, пытаясь противостоять не менее бесчеловечной, чем Гитлеровская, Сталинской системе уничтожения людей придется стать союзниками. , или твоя наивность не даёт понять сути фильма? Твои проблемы. А вот описания к играм, сам и читай, меня они никогда не интересовали.
gosha11 , ну может кому и надо было смотреть творение Михалкова, но только не мне. В результатах и не сомневался даже не глядя. Вот ещё одно не понятно, разве с моей стороны были к вам претензии, что вы ролик выложили? Всего навсего о фильме написал и тут здрасте, такая реакция.:)

И трейлер смотрел и кадры видел! Там нарезка кадров как и в любом трейлере.
У тебя претензии к самим кадрам или к описанию?
Тебе уже 2 человека сказали, что зачастую описание к фильму и сам фильм, это разные вещи, а ты тут начал меряться у кого больше.
Причем опять же прикидываясь дурачком.

Rasim
09.06.2012, 03:57
Всех с удачным началом Чемпионата Европы. 4:1.
Настроение улучшилось.

Вот в тему.

http://www.youtube.com/watch?v=bbtvftoMc7A

DjaDja_Misha
09.06.2012, 06:14
[I]

Поотрывать бы.

Интересно, за что?

Кстати, вирплами помощь в создании и монтаже сцен воздушных боев,
а их было три (Учебный полет, бой Яка с 4 мя мессерами, случайная встреча на встречных 2-х мессов с 3мя Илами)
, производилась по просьбе режесера А.Высоковского.
Это бьло в августе 2007.
Он кстати и сам вирпл, летал на мясных серверах под ником =GNOM=.
Всю историю участия вирплов (которым твоему по мнению надо руки оторвать), кто хочет ,
может ознакомиться....
http://fly-movies.ru/forum/forumdisplay.php?f=60

Там и копья и помидоры, по поводу сценария, общение с режисером (Александром),
его комментарии и перепетии...

И да, то что сейчас выйдет (если выйдет), отношения к тому что делал Александр, практически не имеет.
Авторство, монтаж и т.д и т.п передали другому человеку.
И скорее всего боев, сделанными вирплами в этом фильме не будет, ИМХО, че нить подобное аля "П-Х".

Кстати, вот немного:

http://fly-movies.ru/forum/showthread.php?t=412&page=4

Коллеги.
Вчера мы с режиссером монтажа , супервайзером по графике и продюссером смотрели на большом экране ваши ролики.Учебный и летний бой.Сразу же вам скажу.Ваши работы разительно отличаются от того, что мы имели на данный момент. Мы очень долго спорили и пришли к выводу, что огромным плюсом ваших "аниматиков" являеться суперреалистичность воздушного боя. Динамика грандиозная.Любой, кто маломальски знаком с авиацией, а уж тем более пилоты,будут просто в диком восторге.НО...А как же простой зритель? Поймёт ли простой зритель, что происходит в небе? Даже я игогда терялся КТО ЗА КЕМ? И ЧТО ТОТ? А ЭТО КТО? А ОН ЧЕГО?...Такие же вопросы задавала мне женщина сидевшая у нас в комнате( специалист в кино , сценарист). И вот тут мы начали спорить...Какже все таки сделать бой наглядно понятным и простому обывателю? Ведь в зале на одного любителя авиации будет сто, которые в этом ничего не понимают?
Что вы думаете по этому поводу?

С уважением.

А.В.

Вот и склепают скорее всего "голливуд".
Так что, не переживайте, отрывать руки не за что.

ПСЫ: Для Зеуса добавлю, не удержался:
К своим для начала примерься!:aggresive::fool:

ПСЫ2:К Модераторам:
Мои пожелания к Зеусу, на ваше усмотрение по поводу горчичника.

Ilya Kaiten
09.06.2012, 07:06
Перефразируя почти бесмертное "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с), давайте не будем лепить ярлыки заранее. Мне вот тоже кажется, что фильм окажется УГ, но хотелось бы сперва посмотреть ленту или, как минимум, прочитать рецензии людей, чье мнение, в данном контексте, обычно совпадает с моим.

P.S.
Творчество г-на Михалкова прошло мимо меня именно благодаря такого рода рецензиям. Не смотрю его "шедевры" потому, что не хочу портить себе настроение.

P.P.S.
Хотел много и развёрнуто ответить (горячо мною любимому) Менту (в л.с), но его отмодераторили...
Человек к этому упорно шёл, хотя лично мне непонятно его целенаправленное стремление отыгрывать своё разочарование в продукте на терпении модераторов ресурса, в общем-то не причастного к 1С-MaddoxGames.

Charger
09.06.2012, 08:36
Разбавим ситуацию...

http://total3d.ru/cinema/93658/#.T9DzFlLCufc

Исторический 3D-фильм «Летающие тигры»
Режиссер: Джон Ву (John Woo)
Авторы сценария: Джон Ву (John Woo), Крис Чоу (Chris Chow)
Жанр: боевик, драма, военный

Киностудии Genson Entertainment и Identity Studios в ближайшее время планируют начать работу над стерео 3D-фильмом «Летающие тигры» (Flying Tigers). Ожидается, что историческую ленту можно будет увидеть уже в следующем году в кинотеатрах, которые поддерживают формат IMAX 3D.

Режиссерское кресло проекта занял Джон Ву (John Woo). Китайский и американский режиссер известен зрительской аудитории благодаря таким кинокартинам, как «Час расплаты» (Paycheck), «Говорящие с ветром» (Windtalkers), «Миссия невыполнима 2» (Mission Impossible 2), «Блэкджек» (Blackjack), «Вор в законе» (Violent Tradition), «Право на жизнь 2» (A Better Tomorrow 2). Следует отметить, что Ву получил премию «Золотой лев» (Leone d’Oro) Венецианского кинофестиваля за вклад в развитие кинематографа. Он же совместно с Крисом Чоу (Chris Chow) и напишет сценарий к военной драме.

Согласно сюжету исторического 3D-фильма, майор Клэр Ли Шеннолт (Claire Lee Chennault) взваливает на себя задачу по боевой подготовке добровольческого военно-воздушного подразделения американской армии под названием «Летающие тигры». Во время Второй Мировой войны участники эскадрильи воевали на стороне Китайской республики против японцев, им удалось сбить около 300 вражеских самолетов. Их прозвали «тиграми» за манеру рисовать представителей семейства кошачьих у себя на борту.

Бюджет фильма «Летающие тигры», более $100 млн, побил рекорд по затратам на производство кинокартин в Китае. Ранее самой высокобюджетной лентой этой страны была признана картина Джона Ву «Битва у Красной скалы» (The Battle of Red Cliffs).

По словам Джона, главный акцент в киноленте будет поставлен на дружбе американского и китайского народов. В фильме будет задействован интернациональный актерский состав. Стало известно, что из Голливуда будут приглашены актеры для исполнения ролей американских летчиков. Трогательная история дружбы, живописные сцены воздушных боев с применением 3D-технологий вряд ли оставят зрителей равнодушными.

Tucha
09.06.2012, 09:27
Geniok, ну кто то может и прикидывается, по понятию некоторых, а вот кто то - по жизни.:) Поясняю - претензии к содержанию, блин. А описание фильма, для того и существует, что бы ввести в курс содержания потенциального зрителя. Ну и на кадрах видно, как благородный немец, вывез его на самолёте, потом вдруг то в него прицелился, потом по морде ударил - бред, просто бред. Ну и встретились потом они, дабы вместе бороться с коммунизмом - капец, автора сценария на пряжку.
Charger, смущает режиссёр Джон Ву. Чувак боевики снимал, а тут вдруг ..., короче фигня будет наверняка. Воздушная стрелялка выйдет. Он "Красные хвосты" - муть несусветная.

P.S. Geniok, да и сам подумай наконец, выключи свою наивность - тебе, твои соотечественники у которых предки, перенесли наитягчайшее бремя войны - снимают фильм про немецкого лётчика. Капец просто.

Scavenger
09.06.2012, 13:30
Ой какие мы правильные. Или просто Вам заняться нечем днем?
Это вообще к чему было сказано? К Вашему сведению время было 22-05%) как там говорится... Не говорите людям, что им делать...

смайлик-то видел?

steam_
09.06.2012, 13:50
Tucha а какая, по-твоему, разница между фашизмом и коммунизмом?
Только давай без флейма и истерики, спокойно. Лично моим дедушке и бабушке они одинаково много горя принесли, хотя другой дед с 16лет на Ил-2 стрелком отлетал с комэском, может потому и выжил (хоть сбивали не раз).
Я не оправдываю фашизм, но коммунизм, в той реализации, которая была в СССР, тоже очень много жизней покалечил. Так что скажи кем надо быть, чтоб считать, что коммунизм - это добро? Тут где-то раньше ссылку бросали на интервью, которое брали у одного ветерана для Михалкова, чтоб тот потом мог поисторичнее фильм како-то снять, так ветеран так и говорил - немцев мы утопили в своей крови и очень много сташных вещей про настоящую войну рассказывал...
в ВОВ люди воевали в первую очередь за Родину, а не за какой-либо режим и это я считаю правильным и спасибо им за это.

Harh
09.06.2012, 14:02
Уважаемые, ну не надо здесь это начинать, это довольно комплексная тема, которой в Курилке точно не место, т.к. через два дня и десять страниц обсуждения этого вопроса тут не останется ничего, кроме срача. Ежели дюже охота, идите в Политику и там обсуждайте. Дальнейшие сообщения на эту тему тут буду тереть.

Geniok
09.06.2012, 16:21
Geniok, ну кто то может и прикидывается, по понятию некоторых, а вот кто то - по жизни.:) Поясняю - претензии к содержанию, блин. А описание фильма, для того и существует, что бы ввести в курс содержания потенциального зрителя. Ну и на кадрах видно, как благородный немец, вывез его на самолёте, потом вдруг то в него прицелился, потом по морде ударил - бред, просто бред. Ну и встретились потом они, дабы вместе бороться с коммунизмом - капец, автора сценария на пряжку.
Tucha, ну неужели у тебя не разу не было такой ситуации. смотришь трейлер - смешная комедия, садишься смотреть фильм - унылое г..
Или наоборот, смотришь трейлер - ничего не понятно, одни диалоги ни о нем, смотришь фильм - оказывается очень интересный психологический сюжет.
Трейлер - это лучшие кадры по мнению создателя трейлера. Да обычная реклама по сути.
Насчет описания, повторюсь еще раз, довольно часто описание пишет человек, который имеет свой взгляд на этот фильм.
да зачастую в одном и том же кино люди видят противоположные вещи.
Тут надо или самому смотреть, или читать мнение человека, с которым твое мнение по общим фильмам, которые вы смотрели, сходятся.
А так как кино еще не вышло, судить плохое оно или нет, ну наверное будет глупо.

P.S. Geniok, да и сам подумай наконец, выключи свою наивность - тебе, твои соотечественники у которых предки, перенесли наитягчайшее бремя войны - снимают фильм про немецкого лётчика. Капец просто.

Давай я отвечу так: Насколько я понял создателей, кино не о войне, не о немцах, оно о людях. И их взаимоотношениях на фоне войны.
А насчет бремени и такого, а тебя не удивляет, что наши бабушки влюблялись в пленных немцев ? Они то как раз вынесли наверное много больше нашего, и все-таки случались случаи, что и к немцам относились как к людям, а не как членам нацисткой партии. Хотя поводов ненавидеть имели больше твоего. Подумай хотя бы об этом.

Slonopotam
09.06.2012, 17:12
Насколько я понял создателей, кино не о войне, не о немцах, оно о людях. И их взаимоотношениях на фоне войны.

Угу, "наш новый фильм о любви ", они обычно говорят.
Между тем ,чрезвычайно простая идеологическая установка видна невооруженным глазом , она та же , что и у "4 дня в мае".
" Десоветизация" унд интеграция в "цивилизованную Европу".

Ilya Kaiten
09.06.2012, 17:14
<...> а тебя не удивляет, что наши бабушки влюблялись в пленных немцев ? Они то как раз вынесли наверное много больше нашего, и все-таки случались случаи, что и к немцам относились как к людям, а не как членам нацисткой партии. Хотя поводов ненавидеть имели больше твоего. Подумай хотя бы об этом.
Вспомнилось. Как-то встретил в поезде человека, утверждавшего, что он внук ветерана СС. По его утверждению дед, был сбит и попал в плен. Отсидел и остался в Красноярском крае, где и женился. На мой вопрос: какого чёрта сс-овец делал в Юнкерсе, пояснил - сбрасывал листовки.

Мне таки осталось непонятным: на кой чёрт сброс геббельсовских листовок геринговским ("всё что летает - моё!") Юнкерсом контролировал гимлеровский сс-овец? В общем решил для себя, что человек тот балабол. Или нет?

v0i
09.06.2012, 17:19
А мне сегодня в курилке на работе заявили, что жгли деревни исключительно эссэсовцы и их не так много было, ну тобишь эсэсовцев, да и деревень тоже. А вермахт, типа не при делах был. А потом добавили, что наши жгли в европах разве что на чуть меньше и насиловали все подряд. И заявил это, человек, которого в школоте заподозрить ну никак нельзя - мой ровесник.

ЗЫ: по рассказам деда (прошел всю войну в пехоте) было молчаливое одобрение Жукова на разграбление Берлина, но на оч. короткий срок - емнип, сутки или около того. Но за животное поведение расстреливали, иногда прямо на месте.

ЗЫЫ: нас шли убивать. Не завоевывать, а "очищать" от нас землю, потребную немецкой элите. Кто старое помянет, тому глаз вон! А кто забудет, тому оба!

xpzorg
09.06.2012, 17:42
Из интервью с Д.А. Алексеевым.
"А.С. Скажите, гражданскому населению в Германии от наших войск досталось сильно?

Д.А. Да, сильно. Ещё б ему не досталось, когда все предыдущие года армия воевала под одним лозунгом – «Убей немца!» Пока до Германии дошли, озверели капитально, немцев ненавидели. Как мы их ненавидели! Да и было за что!
Мы то, за передовыми частями вплотную шли, и могу сказать, шли буквально по трупам. Бывало, аэродром немецкий занимаем, а там по всему полю трупы немецкой обслуги и беженцев. Не успевали немцы всех эвакуировать, а тут наши танки. Потом ходишь – трупы везде, в ангарах, в казармах… Всех «кончали», никого в живых не оставляли. Бывало в городке немецком останавливаемся, а там трупы прямо на улицах валяются (особенно если в этом городе, хоть какое-то сопротивление оказали). Как передовые части пройдут, то, конечно, таких повальных убийств уже не было. Но, всё равно, надо сказать, что наши с немцами «не церемонились», порой очень жестоко себя вели. Сам подумай, если у человека немцы всю семью в оккупации убили, так не надейся, что он по отношению к немцам будет паинькой. Он мстить начинает и жестоко, искренне уверен в своей правоте и виноватым себя не считает. И эта жестокость была практически безнаказанной, поскольку поначалу трибуналы к случаям такой мести относились легко. Там за убийство немца или немки – 30 дней гауптвахты. Нас почти ничего не сдерживало. Не могу сказать, что случаи таких расправ с мирным населением были массовыми, но и не скажу, что они были редкостью. (Один такой случай был и в нашем полку.) Поэтому и вышел знаменитый приказ, что за убийство мирного населения – расстрел. Других способов остановить этот «разгул» не было.
Самое плохое было то, что кое-кто подобное отношение на мирное население перенёс и в Чехословакию, где население было очень хорошо к нам настроено. Особенно «прославились» солдаты фронта, которым командовал Малиновский, их чехи так и называли – «армада Малиновского».
Но, надо сказать, остановили всё это насилие очень жестко, буквально за несколько месяцев. Личный состав частей специально водили на расстрелы мародеров и насильников. Был в то время такой распространенный приговор – «расстрелять перед строем». И я на одном таком расстреле присутствовал. Могу заявить откровенно – зрелище страшно неприятное, но «горячие головы» остужает хорошо."

Капитан Немо
09.06.2012, 18:14
Из интервью с Д.А. Алексеевым.
"А.С. Скажите, гражданскому населению в Германии от наших войск досталось сильно?

Д.А. Да, сильно. Ещё б ему не досталось, когда все предыдущие года армия воевала под одним лозунгом – «Убей немца!» Пока до Германии дошли, озверели капитально, немцев ненавидели. Как мы их ненавидели! Да и было за что!
Мы то, за передовыми частями вплотную шли, и могу сказать, шли буквально по трупам. Бывало, аэродром немецкий занимаем, а там по всему полю трупы немецкой обслуги и беженцев. Не успевали немцы всех эвакуировать, а тут наши танки. Потом ходишь – трупы везде, в ангарах, в казармах… Всех «кончали», никого в живых не оставляли. Бывало в городке немецком останавливаемся, а там трупы прямо на улицах валяются (особенно если в этом городе, хоть какое-то сопротивление оказали). Как передовые части пройдут, то, конечно, таких повальных убийств уже не было. Но, всё равно, надо сказать, что наши с немцами «не церемонились», порой очень жестоко себя вели. Сам подумай, если у человека немцы всю семью в оккупации убили, так не надейся, что он по отношению к немцам будет паинькой. Он мстить начинает и жестоко, искренне уверен в своей правоте и виноватым себя не считает. И эта жестокость была практически безнаказанной, поскольку поначалу трибуналы к случаям такой мести относились легко. Там за убийство немца или немки – 30 дней гауптвахты. Нас почти ничего не сдерживало. Не могу сказать, что случаи таких расправ с мирным населением были массовыми, но и не скажу, что они были редкостью. (Один такой случай был и в нашем полку.) Поэтому и вышел знаменитый приказ, что за убийство мирного населения – расстрел. Других способов остановить этот «разгул» не было.
Самое плохое было то, что кое-кто подобное отношение на мирное население перенёс и в Чехословакию, где население было очень хорошо к нам настроено. Особенно «прославились» солдаты фронта, которым командовал Малиновский, их чехи так и называли – «армада Малиновского».
Но, надо сказать, остановили всё это насилие очень жестко, буквально за несколько месяцев. Личный состав частей специально водили на расстрелы мародеров и насильников. Был в то время такой распространенный приговор – «расстрелять перед строем». И я на одном таком расстреле присутствовал. Могу заявить откровенно – зрелище страшно неприятное, но «горячие головы» остужает хорошо."

А это полное интервью или только цитата? Если есть полное можно ссылочку?

v0i
09.06.2012, 18:20
А это полное интервью или только цитата? Если есть полное можно ссылочку?
http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm

Ilya Kaiten
09.06.2012, 18:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Военные_преступления_СССР_во_Второй_мировой_войне

Капитан Немо
09.06.2012, 18:27
v0i, благодарю

Schreder
09.06.2012, 18:28
Желающим пообсуждать тему насилия РККА в отношении гражданских, советую перечитать тему. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37697) Особенно обратите внимание на строки добавленные в первое сообщение.

xpzorg
09.06.2012, 18:34
Желающим пообсуждать тему насилия РККА в отношении гражданских, советую перечитать тему. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37697) Особенно обратите внимание на строки добавленные в первое сообщение.
Странные строки оставленны. Вроде как тут никто не говорит, что наши поступали плохо. Поступали по совести, а совесть любит месть и помоему никто здесь с этим спорить не будет.

Barkass
09.06.2012, 18:41
Да, война дело грязное.
Ядерный щит пока своё дело делает, остужает горячие головы.
Но мне кажется что ста лет Земляне не протянут, перехреначат друг друга.

Ilya Kaiten
09.06.2012, 18:56
Да, война дело грязное.
Ядерный щит пока своё дело делает, остужает горячие головы.
Но мне кажется что ста лет Земляне не протянут, перехреначат друг друга.
Часто утверждается, что за всю летописную историю человечества не было ни одного мирного дня. И в данный момент где-то свистят пули, сыплются бомбы и "режут глотки младенцам".

Tucha
09.06.2012, 19:35
Geniok, вы меня утомили, как ещё объяснить, просто не знаю. Отвечу лишь на первый абзац вашего сообщения - нет, такого никогда не было.

Ilya Kaiten
09.06.2012, 20:25
http://xkcd.ru/i/386_v1.png

Капитан Немо
09.06.2012, 20:29
Странные строки оставленны. Вроде как тут никто не говорит, что наши поступали плохо. Поступали по совести, а совесть любит месть и помоему никто здесь с этим спорить не будет.

Вот это правильно сказано. Именно, что месть...

Geniok
09.06.2012, 20:56
В общем решил для себя, что человек тот балабол. Или нет?

Если вопрос ко мне, то похоже на балабола. Но, что случаи были когда уже после войны крутили любовь с пленными немцами, мне знакомы. Возможно и во время войны было, но тут у меня есть некоторые сомнения.

--- Добавлено ---

Geniok, вы меня утомили, как ещё объяснить, просто не знаю. Отвечу лишь на первый абзац вашего сообщения - нет, такого никогда не было.

Вам повезло! Относительно всего остального думаю время все расставит по своим местам.

gosha11
09.06.2012, 21:03
Не для споров, просто посмотрите...
http://rusproject.org/node/288
http://www.rusproject.org/node/287
http://www.rusproject.org/node/286
http://www.rusproject.org/node/285
http://www.rusproject.org/node/284

v0i
09.06.2012, 21:32
Не для споров, просто посмотрите...

Уровень пропаганды зашкаливает, жаль, фотки-то хорошие.

gosha11
09.06.2012, 21:40
Каждый видит только то, что хочет увидеть...но с автором по большей части лично я согласен, СССР не был лишён недостатков но живя в нём было чем гордиться, в современной России поводов для гордости я пока не вижу....

=J13=Keks
09.06.2012, 21:55
...современной России поводов для гордости я пока не вижу....
Футбол!

Schreder
09.06.2012, 22:03
И пиво "сибирская корона".

Bacha
09.06.2012, 22:06
Tucha а какая, по-твоему, разница между фашизмом и коммунизмом?
Только давай без флейма и истерики, спокойно. Лично моим дедушке и бабушке они одинаково много горя принесли, хотя другой дед с 16лет на Ил-2 стрелком отлетал с комэском, может потому и выжил (хоть сбивали не раз).
Я не оправдываю фашизм, но коммунизм, в той реализации, которая была в СССР, тоже очень много жизней покалечил. Так что скажи кем надо быть, чтоб считать, что коммунизм - это добро? Тут где-то раньше ссылку бросали на интервью, которое брали у одного ветерана для Михалкова, чтоб тот потом мог поисторичнее фильм како-то снять, так ветеран так и говорил - немцев мы утопили в своей крови и очень много сташных вещей про настоящую войну рассказывал...
в ВОВ люди воевали в первую очередь за Родину, а не за какой-либо режим и это я считаю правильным и спасибо им за это.

Стим, а можно я попробую?
Коммунизм, как идеология, предполагает равенство народов, наций и государств. Фашизм или нацизм предполагает доминирование одной нации над остальными. Их (другие нации) можно убивать, пытать, обращать в рабство, итд. ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА. За то, что немец спалит украинский или белорусский хутор, его не накажут, а представят к награде. Истинный ариец. За те же действия советских солдат расстреливали перед строем. Нужны факты? Поищи в нете.
Коммунизм - это добро, но увы недостижимое. И в борьбе за это недостижимое твоей бабушке и дедушке досталось много горя. Я сожалею, но когда на земле человечество достигало чего-то без страданий?

texxx
09.06.2012, 22:08
Каждый видит только то, что хочет увидеть...но с автором по большей части лично я согласен, СССР не был лишён недостатков но живя в нём было чем гордиться, в современной России поводов для гордости я пока не вижу.... Даа, авторов,которые -"танцуют на чужих могилах " - предостаточно.Современная Россия взяла на себя весь груз "косяков" своего и не своего прошлого... Мы ,невольно оказавшиеся за пределами распавшегося СССР, отождествляем,вольно и невольно беды и победы нынешней России,как своё.Извините за патетику.

Andric
09.06.2012, 22:14
в современной России поводов для гордости я пока не вижу....
http://sdelanounas.ru/

Bacha
09.06.2012, 22:24
Сильно! Страна где население 140 млн. победила страну где население примерно равно населению только столицы. И где футбол никогда не был доминирующим. При этом в хоккее Россия не раз проигрывала.
Я не хочу в данном случае унизить свою страну, я лишь хочу указать на руководство страны, которое её унижает. В фильмах это видно отчетливо. С чего собственно и начался весь сыр-бор.

texxx
09.06.2012, 22:28
http://sdelanounas.ru/ По крабам, СССР в 60-х сделал тоже самое ,крабы ужились,популяция увеличилась,предвосхитив самые "скромные" ожидания советских учёных. После распада СССР Норвегия запретила отлов этого море продукта в данной акватории ,очень жёстко реагируя в отношении российских,специализированных, промысловых судов.

Charger
09.06.2012, 23:14
Интересно, а позиции пулеметных зенитных установок будут вот так оснащаться? Кадр из фильма "Небо Москвы"

http://s11.postimage.org/jqtp36vnj/1944_0_01_37_906.jpg

gosha11
09.06.2012, 23:23
Вы серьёзно?.... По сравнению с СССР масштабы как то мелковаты...

Geier
09.06.2012, 23:43
Может офф, но курилка ведь.....скучаю я по этому небу очень. Как жаль что его убрали

http://savepic.net/2880123m.jpg (http://savepic.net/2880123.htm)

http://www.youtube.com/watch?v=S-2w6TaMyeI&feature=related

скрин мой, видео - нет

Krivodueff
09.06.2012, 23:45

можно и без пропаганды, кадры не постановочные..

v0i
09.06.2012, 23:54
К чему они? Я что-то недопонял.

gosha11
09.06.2012, 23:54
Это за пропаганду надеюсь никто не сочтёт?
Послушаешь как в детстве побывал....(надеюсь поймёте:()
http://music70-80.narod.ru/school.htm

v0i
09.06.2012, 23:57
Видно меня тоже недопоняли. Я говорил о пропаганде, имея ввиду текст, а не фотографии. Фотки же понравились, собственно об этом я и сказал.

Krivodueff
10.06.2012, 00:25
Видно меня тоже недопоняли. Я говорил о пропаганде, имея ввиду текст, а не фотографии. Фотки же понравились, собственно об этом я и сказал.

ну тогда вот ещё одна фотка - истинный шедевр имхо

Ilya Kaiten
10.06.2012, 02:10
Если вопрос ко мне, то похоже на балабола. Но, что случаи были когда уже после войны крутили любовь с пленными немцами, мне знакомы. Возможно и во время войны было, но тут у меня есть некоторые сомнения.
Нет. Вопрос был к коммунити и о другом. Собственно о практике "летающих сс-овцев".

aeros
10.06.2012, 04:32
но опять реализация подкачала, точнее то, что люди все-таки слишком ленивы.
В приложении усилий для сравнительно честного отъема произведенного другими - люди более чем "трудолюбивы", вне зависимости от строя. Как только этим занялось руководство КПСС - страны довольно быстро не стало, и процесс продолжается((.

bussardi
10.06.2012, 05:45
Стим, а можно я попробую?
Коммунизм, как идеология, предполагает равенство народов, наций и государств. Фашизм или нацизм предполагает доминирование одной нации над остальными.

Уничтожение расово-неполноценных при фашизме, и классово-чуждых при достижении коммунизма - особой разницы нет

boRada
10.06.2012, 07:49
ХАХА! Вот что безпатчевость то делает - опять фашизм и коммунизм всплыли :bravo: Всем срочно лечится в госпиталь в Черногорске!

Ilya Kaiten
10.06.2012, 08:22
ХАХА!
Ещё забавнее терминологическая путанница. Сваливание вместе идеологии (не разделяя при этом национал-социализм и фашизм, а также коммунизм и социализм) и не различая реальный политический строй и идеологическую софистику пропаганды.

...и странное нежелание переходить в тематический раздел политоты...

DjaDja_Misha
10.06.2012, 08:41

В чем зашкаливает, какой пропаганды?
Я с удовольствием посмотрел 60-70е, там что-то наврано (пропаганда)?

Как же это достает.
Когда Запад "рассказывает" о прелестях своей демократии и как там все чудесно, это ХОРОШО, это не пропаганда.
Когда рассказывается о ХОРОШО, что было в СССР, тут же, ату, это "ПРОПАГАНДА"!

Западу и США можно ПРОПОГАНДИРОВАТЬ, а нам, рассказывать о том что былов СССР и сранивать
с Россией нашего времени, ну абсолютно НИЗЗЯЯЯ...Всеж был очень "Х"! А сейчас ну все ОЧЕНЬ "З".:ponty:

=J13=Keks
10.06.2012, 08:57
....Всеж был очень "Х"! А сейчас ну все ОЧЕНЬ "З".:ponty:
А какая разница между Х... и Заддницей?:)

DjaDja_Misha
10.06.2012, 09:16
А какая разница между Х... и Заддницей?:)

Подразумевалась "передница".:P

xpzorg
10.06.2012, 09:37
Уничтожение расово-неполноценных при фашизме, и классово-чуждых при достижении коммунизма - особой разницы нет
Дык может действительно мешали становлению социализма? На теперешнюю "интеллигенцию" в Москвах, Питерах смотреть тошно.
Я у нас на урале у кого не спрашивал из живущих в 30ых никто не знает, чтобы его родных, друзей, знакомых арестовали по политическому.

v0i
10.06.2012, 10:57
В чем зашкаливает, какой пропаганды?
В статье. В тексте под фотками. Автор сразу расставляет акценты что хорошо и что плохо, кто враг, а кто спаситель. Уши вянут уже к концу первой ссылки. Поэтому лучше просто посмотреть фотки, не читая что там написано.

Krivodueff
10.06.2012, 11:04
На теперешнюю "интеллигенцию" в Москвах, Питерах смотреть тошно.

и не на теперишнюю тоже - На деле это не мозг, а говно» (о буржуазных интеллигентах), как писал в 19-м В.И. Ленин в письме Горькому. Можно почитать, что думали о своих "братьях-интелигентах" те же Чехов и Достоевский, даже наше "всё" Пушкин и тот пнул мимоходом Ну а те, что шарятся по болотным площадям и вовсе не интеллигенция - ларечники и офисные менагеры. Чего только Божана Рыльска (в девичестве Курицина:D) с Собчачкой стОят

aeros
10.06.2012, 11:27
)
Krivodueff
1. Тогда гого же, по Вашему, г-н Ульянов считал мозгом?
2. Читали ли Вы, что думали о не интеллигентах классики русской литературы?
3. Какими критериями определения ителлигентности Вы пользуетесь, говоря о представителях тех или иных профессиональных сообществ.
спасибо

xpzorg
10.06.2012, 11:35
В настоящее время интеллигенции в классическом её понимании в России нет. В России полно поэтов и других разного рода писак, который берут ответственность заявлять, что на их мысли держится вся Россия, что это они ведут за собой весь пролетариат дабы улучшить наше положение в мире. На деле же эти люди даже не представляют, чем живет среднестатистический человек и хлопочут о митингах, которые адекватным людям даром не сдались-других дел полно.

Ilya Kaiten
10.06.2012, 12:35
Термины (и определения), млин! Предлагаю в каждом случае в начале сообщения указывать кого, представителей каких профессий и сфер деятельности, автор относит к интеллигенции.

Alex Doc
10.06.2012, 12:37
В настоящее время интеллигенции в классическом её понимании в России нет. В России полно поэтов и других разного рода писак, который берут ответственность заявлять, что на их мысли держится вся Россия, что это они ведут за собой весь пролетариат дабы улучшить наше положение в мире. На деле же эти люди даже не представляют, чем живет среднестатистический человек и хлопочут о митингах, которые адекватным людям даром не сдались-других дел полно.

потому люди и живут так фигово, что "там все решат, а у нас других забот полно". Забот при такой позиции, будет еще больше. В основном из раздела "как же выжить хоть как-то" и "на что я буду жить на пенсии", а покупка телека "Рольсен" будет событием с приглашением всех на такую радость.
Знаком с пенсионерами из Франции (познакомились на отдыхе). Он мастер (не инженер!) по горноразработкам, она не работала (ездила с ним когда работал, дом вела) - они на пенсии наслаждаются жизнью, отдыхают на море в хороших отелях (5*, AI) и путешествуют. Пенсии на все хватает.

Ilya Kaiten
10.06.2012, 12:42
Знаком с пенсионерами из Франции (познакомились на отдые). он мастер (не инженер!) по горноразработкам, она не работала (ездила с ним, дом вела) - они на пенсии наслаждаются жизнью, отдыхают на море и путешествуют. Пенсии на все хватает.Особенно "радует" соотношение "средняя продолжительность жизни / пенсионный возраст" во Франции и РФ на фоне настойчивых требований об увеличении оного в России.

bussardi
10.06.2012, 12:49
В настоящее время интеллигенции в классическом её понимании в России нет.

Так а куда же она делась, всё таки. Ведь до 17-го была. Видимо мешала становлению социализма. :D