Вход

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55

Tazmanskiy[Taz]
04.12.2012, 11:45
скорее всего это продюссер РОФ

Zhyravel
04.12.2012, 11:46
Опять та же ситуация. Зачем вынуждать отвечать на неудобные вопросы,? Из пальца высасывать? Все скажут когда надо.

podvoxx
04.12.2012, 11:47
Прекрасные новости! Спасибо!
Но, чёрт, как ребус захотелось разгадать...
"никаких ... новых движков для симулятора или латания старых"- это получается, что движка БзБ не будет, так?
"Человек, вставший во главе проекта" - это значит не Илья, а новый человек, так?

Мне приходит в голову , что движок единственный рабочий - РоФ?????
Тогда новый руководитель- Лофт???????
К таким же примерно выводам пришел. Только с движком не сходится. Очень много нужно добавлять в рофовский чтобы ВМВ сделать. К тому же модели наземки в рофе намного проще бобовских стандартов. Самолеты тоже все переделывать. Если никаких долгостроев, то только бобовский движок получается. Но латать же надо, не сходится))
Плюс коровы и жанры. Управляемая наземка получается исключается, так как не первостепенна в авиасимуляторе.

SotkaVP
04.12.2012, 11:53
Мы курим в разделе БоБа, при чем здесь РОФ?
Если бы "человек, вставший во главе проекта" имел отношение к РОФ, то и тема была в соответствующем разделе.

D.K.
04.12.2012, 12:00
DEDA а какие именно фотографии интересуют? Я живу в получасе езды от центра Волгограда и могу помочь с необходимым фотоматериалом. правда не очень понимаю, как современные фотографии помогут, Сталинград ведь полностью разрушен был и отстроен заново...

Harh
04.12.2012, 12:05
Коллеги, я уж не знаю, как ещё тоньше намекать?

Интересно... Последняя инфа действительно была про ММО, но если "линия партии" уже поменялась, значит поменялась.

...изобретения новых движков...

Движок Ила 2? :eek::D Ладно, эт я так...

=voDOlaz=
04.12.2012, 12:13
Коллеги, я уж не знаю, как ещё тоньше намекать? Человек, вставший во главе проекта, знает, что мы хотим эти долгие годы. Он ясно дал понять и это не пустые слова: никаких долгостроев, изобретения новых движков для симулятора или латания старых, никаких дурацких коров и десятков микроскопических карт. Никаких модных сегодня ММО, хотя и не исключены продажи контента… Виртуальным пилотам нужен авиасимулятор и честная война в воздухе, а не ещё одна попытка свалить в кучу все жанры на свете.

Мафынку хочу...

podvoxx
04.12.2012, 12:22
Кому хурик 42-го года, ОТС, крашенный. Хороший подарок на Новый год

http://www.bonhams.com/auctions/20148/lot/375/

2 млн. евро всего

Graphite
04.12.2012, 12:31
Коллеги, я уж не знаю, как ещё тоньше намекать? Человек, вставший во главе проекта, знает, что мы хотим эти долгие годы. Он ясно дал понять и это не пустые слова: никаких долгостроев, изобретения новых движков для симулятора или латания старых, никаких дурацких коров и десятков микроскопических карт. Никаких модных сегодня ММО, хотя и не исключены продажи контента… Виртуальным пилотам нужен авиасимулятор и честная война в воздухе, а не ещё одна попытка свалить в кучу все жанры на свете.

Outerra? Shut up and take my money!11

http://www.picshelf.com/images/arma/outerra_from_orbit.gif
http://imageshack.us/a/img706/8100/screen1349714047.jpg

eekz
04.12.2012, 12:31
А почему никто не прокомментировал фотку Мига? Такой красавец!

Outerra несомненно классный и перспективный движок. Одно плохо - он на стадии альфы, сырой еще (у меня стоит теч-демо, проверял). Кстати хочу всё попробовать текстуры из БоБа в него подкинуть и посмотреть что получится :)

N2O
04.12.2012, 12:40
Пора, я думаю провести обряд экзорцизма. Наличие у нас достоверной информации из Новосибирска при испытаниях самолётов По-2, И-15, И-153, МиГ-3, Ил-2 лишними не будут не сейчас ни в будущем. Если житейские обстоятельства позволят, проведём такие тесты. А тем, кто не равнодушен к истории нашей авиации, я бы предложил сосредоточить свои силы не на флуде, а на изучении беспрецедентно гигантского воздушного сражения на Волге, о котором мы непростительно мало знаем. Особенно с ноября. Документы, реальные боевые эпизоды, люди, самолёты. Как с нашей стороны, так и с немецкой. Вам, кто настроен на конструктивную работу, а не на пережёвывание общеизвестных фактов: «Пишите мне в личку, если у вас есть достоверная и документально подтверждённая информация». Я всё передам куда нужно. А тем, кто живет в городе на Волге и может прислать современные фото исторических мест, буду особенно благодарен. Добавлю, что официальная информация уже просто на подходе…
oldmantv@yandex.ru

Эхххх.... Живу я в Киеве... а в сети искать инфу я думаю мне бесполезно т.к. такими сведениями как Вотан я не обладаю :( а всю известную инфу я думаю разрабы сами имеют - заваливать их ссылками бестолку. Разве если скажут что конкретно искать какую-то очень специфическую инфу - конечно включусь в поиски.

Однако если вдруг в планах появится карта Киева - от тут я возьму фотоаппарат и могу и по музеям и по местности пошариться. Кстати, недавно узнал, что на Лысой горе вроде как база тигров была во время окупации. Правильное они место выбрали блин...:D

Официально заявляю: сеанс экзорцизма подействовал - я прекращаю обсуждение необходимости тестирования ФМ нового сима летчиками испытателями. Считаю, что меня услышали :)

--- Добавлено ---

УХХХХ... Захватывает дух :eek: Здоровья, всяческих благ и вдохновения разрабам!
Надеюсь самолеты можно будет покупать - я готов откладывать с зарплаты зная, что мои скромные гривенки пойдут на строительство хорошего сима и на зарплаты хорошим людям:)

Ai
04.12.2012, 12:48
г2 и фоки а4 против як-1б, як-7б и ла-5 ранние. Давайте более подробный плейнсет набросаем. Сужу по воспоминаниям летчиков которые довелось читать, так что мож чего и путаю, ну местные гуру поправят если что, но что навскидку вспоминается, то если всеж Сталинград, то до кучи як9, как раз там дебютировал, емнип, полк где сыновья Сталина и Микояна служили как раз на них воевал...як7б к тому времени походу уже с движком 105пф, но еще с гарготом, с кабиной капелькой вроде уже в 43 появились (загуглил 7б без гаргота, пишет войсковые испытания в ноябре 42 проходил, где именно не нашел, но может как раз и Сталинград застали)...из лендлизовских этажерок китихауки-тмогауки вроде засветились...ну те же ишаки, чайки, лагги все еще воевали...фоки правда под Сталинградом вроде не отметились - у немцев летали фридрихи и густаваы, правда не возьмусь сказать в каком соотношении...итальянцы на макаках тож засветились...румыны должны быть, на чем черт их знает, ну на иарах? Интересно пушечные там были? На мессерах румынские пилоты тож летали, хотя немцы вроде самолеты на халяву не выделяли союзникам, по крайней мере читал, что фины свои мессера именно покупали, в итоге у тех же финов мессеров было немного, про румынские мессера правда не возьмусь судить, черт их знает сколько их было...Венгры тож под Сталинградом воевали - интересно у них какие-то свои машины были или только немецкие?...

N2O
04.12.2012, 12:56
фоки правда под Сталинградом вроде не отметились
Если airwar.ru нам не врет: "Первое массированное применение Фокке-Вульфов-190 в СССР имело место в ходе Сталинградской битвы, когда перед истребителями Люфтваффе стояла задача любой ценой обеспечить превосходство в воздухе над городом и сковать действия бомбардировщиков и штурмовиков." (http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a4.html)
Но перепроверить конечно стоит эту инфу шоб не опростоволоситься:rolleyes:

BlackSix
04.12.2012, 13:01
Если airwar.ru нам не врет:

Врет. Ни одного, даже самого завалящего ФВ-190 южнее Вязьмы на Восточном фронте тогда не было)
Я хотел в свое время делать Сталинградскую кампанию для очередного адд-она и глубоко изучал этот вопрос.

Wotan
04.12.2012, 13:05
Если airwar.ru нам не врет: "Первое массированное применение Фокке-Вульфов-190 в СССР имело место в ходе Сталинградской битвы, когда перед истребителями Люфтваффе стояла задача любой ценой обеспечить превосходство в воздухе над городом и сковать действия бомбардировщиков и штурмовиков." (http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a4.html)
Но перепроверить конечно стоит эту инфу шоб не опростоволоситься:rolleyes:

Эту чушь собачью и проверять нечего, не было там Фок.

Есть такие две книжки по немецким истребителям в тот период, там всё исчерпывающе:

http://www.jagdgeschwader.net/product_info.php/cPath/27/products_id/58
http://www.jagdgeschwader.net/product_info.php/cPath/27/products_id/59

Fruckt
04.12.2012, 13:38
Сужу по воспоминаниям летчиков которые довелось читать, так что мож чего и путаю, ну местные гуру поправят если что, но что навскидку вспоминается, то если всеж Сталинград, то до кучи як9, как раз там дебютировал, емнип, полк где сыновья Сталина и Микояна служили как раз на них воевал...як7б к тому времени походу уже с движком 105пф, но еще с гарготом, с кабиной капелькой вроде уже в 43 появились (загуглил 7б без гаргота, пишет войсковые испытания в ноябре 42 проходил, где именно не нашел, но может как раз и Сталинград застали)...из лендлизовских этажерок китихауки-тмогауки вроде засветились...ну те же ишаки, чайки, лагги все еще воевали...фоки правда под Сталинградом вроде не отметились - у немцев летали фридрихи и густаваы, правда не возьмусь сказать в каком соотношении...итальянцы на макаках тож засветились...румыны должны быть, на чем черт их знает, ну на иарах? Интересно пушечные там были? На мессерах румынские пилоты тож летали, хотя немцы вроде самолеты на халяву не выделяли союзникам, по крайней мере читал, что фины свои мессера именно покупали, в итоге у тех же финов мессеров было немного, про румынские мессера правда не возьмусь судить, черт их знает сколько их было...Венгры тож под Сталинградом воевали - интересно у них какие-то свои машины были или только немецкие?...
Венгры на Восточном фронте в 41-42 гг летали на итальянских самолётах. В кампании 42 года действовали в районе Воронежа. http://www.runivers.ru/doc/d2.php?CENTER_ELEMENT_ID=147479

Schuft
04.12.2012, 14:51
Сталинград? Румыны? I.A.R.? Надо сплюнуть, чтоб не сглазить. Тьфу тьфу тьфу...

=Starik=
04.12.2012, 15:38
Похоже когда будет анонс надо крепче держаться за стул, иначе можно упасть от переизбытка новой информации и резких поворотов, которые уже свершились :)

Думаю, лучше в горизонтальное положение перейти. :D

Hemul
04.12.2012, 15:42
Кстати, недавно узнал, что на Лысой горе вроде как база тигров была во время окупации. Правильное они место выбрали блин...:D

А чем место не нравиться? Отличное место для передвижного зоопарка.

Kariy
04.12.2012, 16:01
ухты сухой оживает (люди подходят) заходите в школу делитесь знаниями

inor
04.12.2012, 17:38
Однако если вдруг в планах появится карта Киева - от тут я возьму фотоаппарат и могу и по музеям и по местности пошариться.

Дурной номер. Я когда делали карту Киева для Ил2 принимал в этом самое что не наесть прямое участие. С тудом нашол несколько пригодных карт в музее ВОВ. От старого Киева и области ничего не осталось. Два водохранилища изменили всю географию.
Ты просто проштудируй имеющююся литературу по обороне Киева не для игры, а для себя. Узнаеш много такого о чём даже и недогадывался.

N2O
04.12.2012, 17:56
Дурной номер. Я когда делали карту Киева для Ил2 принимал в этом самое что не наесть прямое участие. С тудом нашол несколько пригодных карт в музее ВОВ. От старого Киева и области ничего не осталось. Два водохранилища изменили всю географию.
Ты просто проштудируй имеющююся литературу по обороне Киева не для игры, а для себя. Узнаеш много такого о чём даже и недогадывался.

Но есть же здания довоенные, в конце концов церкви. Рельеф. Я когда на Карте киева в Иле летаю - плеваться хочется - какая-то равнина - гор как таковых нет:( Кроме того, не только карты могут пригодится - документы например в музеях есть. А карты я думаю искать лучше не в Киеве а в Москве ;) Да мало ли что понадобится. А про географию я представление имею :)

Гриз
04.12.2012, 18:00
К таким же примерно выводам пришел. Только с движком не сходится. Очень много нужно добавлять в рофовский чтобы ВМВ сделать. К тому же модели наземки в рофе намного проще бобовских стандартов. Самолеты тоже все переделывать. Если никаких долгостроев, то только бобовский движок получается. Но латать же надо, не сходится))
Плюс коровы и жанры. Управляемая наземка получается исключается, так как не первостепенна в авиасимуляторе.
Дык был же шорох в сторону появления Ишака (и вроде Эмиля) в РоФе, чай не просто так.

inor
04.12.2012, 18:45
Я когда на Карте киева в Иле летаю - плеваться хочется - какая-то равнина - гор как таковых нет
Сколько тех довоенных зданий когда весь центр взорвали? А что того довоенного Киева -Крещатик, Подол, Печерск и Евбаз. Всё остальное одноєтажный пригород. Наверное в сегодняшнем Конотопе живёт больше людей чем тогда в Киеве. И что толку от оставшихся одиноких зданий которые ютятся в новострое?
А рельеф в Ил2 програмнно нельзя было достоверно воспроизвести. Первоначальные планы были грандиозными, а когда столкнулись с реалиями чють всё не заглохло. С пасибо Saqson-у хоть как-то довёл дело до конца.

N2O
04.12.2012, 18:49
Сколько тех довоенных зданий когда весь центр взорвали? А что того довоенного Киева -Крещатик, Подол, Печерск и Евбаз. Всё остальное одноєтажный пригород. Наверное в сегодняшнем Конотопе живёт больше людей чем тогда в Киеве. И что толку от оставшихся одиноких зданий которые ютятся в новострое?
А рельеф в Ил2 програмнно нельзя было достоверно воспроизвести. Первоначальные планы были грандиозными, а когда столкнулись с реалиями чють всё не заглохло. С пасибо Saqson-у хоть как-то довёл дело до конца.

Сколько бы их ни было - они есть и на подоле и на печерске и в других местах. И для моделирования думаю фотки будут не лишними. Если не надо будет - не пойду - баба з возу :D

CARTOON
04.12.2012, 18:52
Сколько бы их ни было - они есть и на подоле и на печерске и в других местах. И для моделирования думаю фотки будут не лишними. Если не надо будет - не пойду - баба з возу :D

Просто посоветуйся с киевлянами, которые делали карту Киева для ИЛ-2. Они этот путь прошли. Все живы и здоровы,имена и домашние телефоны записаны )))

Wotan
04.12.2012, 19:15
которые делали карту Киева
Кто-то и сейчас делает:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2701&page=13

GreyWinds
04.12.2012, 19:23
И так вирпилов настоящих,ценителей хардкорда мало. Так еще и те срутся (
На самом деле нас много, вот только времени прошло слишком много и мы все забыли, как прикрывали друг друга. Как летали крылом к крылу... Забывается все...

Sibran
04.12.2012, 21:26
Значит скоро тему Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию совсем закроют?

BlackSix
04.12.2012, 21:32

Старый Ил-2 же не закрыли. То, что сам проект закрыт, не значит, что нужно закрывать раздел на частном форуме.

Sibran
04.12.2012, 22:34
Так или иначе хочу от себя скромного выразить огромную благодарность за ваш труд и энтузиазм, за то, что доделывали БзБ и довели его до состояния в котором он есть сейчас.

BlackSix
04.12.2012, 23:03
Так или иначе хочу от себя скромного выразить огромную благодарность за ваш труд и энтузиазм, за то, что доделывали БзБ и довели его до состояния в котором он есть сейчас.

Спасибо, надеюсь, ребята прочитают.

Dimon2219
04.12.2012, 23:16
Извините, я не в курсе немного... весть о том, что все уволены и распущены меня чего-то повергла в шок, ссылку скинете на официальное заявление? или рассказ из проверенного источника.

FilMit
04.12.2012, 23:16
Старый Ил-2 же не закрыли. То, что сам проект закрыт, не значит, что нужно закрывать раздел на частном форуме.

Так Старый Ил-2 всё ещё поддерживается патчами, надеюсь и далее 4.12, будет поддерживаться. Иначе во что летать? Другое, что только ни пробовал, просто не могу и не хочу. Другое, оно не родное.

Только основа старого Омовского Ила, с тем духом, с тем движком, который можно и нужно было выжать до капли.

На счёт Лютера, лично у меня, особых заблуждений не было. Точно не помню когда тот ролик увидел, то ли до весны 11го, может после, где он на Штуке отстреливался. Тогда меня удивила банальная кривость установленного на мониторе Тира от трекира.
Ну я за собой знаю, слишком пендитный, у меня этот тир выверен до миллиметра, что тоже не есть хорошо, как показатель не особо нужной точности, перерастающий в манию. К сожалению страдаю этим по жизни.

Просто не доверяю не аккуратным человекам. У нас на работе есть один хакер, шо поделаешь - так называем сисадминов, ездящий почти круглый год на велобайке, воняет от него так же - круглый год..
Этот человек, мало того, что не аккуратен к себе, он так же не особо отвечает за свои слова, т.е. дают ему задание, он обещает, делает вид, что делает, в итоге - на выходе одна вонь.......

До него был другой админ, редко появлялся, делал своё дело, и удалялся. Пользовался всеобщим и заслуженным уважением.

Параллели, лично у меня, возникают прямые.

BlackSix
04.12.2012, 23:23
Извините, я не в курсе немного... весть о том, что все уволены и распущены меня чего-то повергла в шок, ссылку скинете на официальное заявление? или рассказ из проверенного источника.

Не было никакого официального заявления со стороны 1С, только слухи, нужно ждать.

Так Старый Ил-2 всё ещё поддерживается патчами, надеюсь и далее 4.12, будет поддерживаться. Иначе во что летать? Другое, что только ни пробовал, просто не могу и не хочу. Другое, оно не родное.

Старый Ил-2 не поддерживается издателем уже много лет, последний патч был 4,08, если я не ошибаюсь.

Sibran
04.12.2012, 23:30
Так или иначе рынок пуст, талантливых парней достаточно, пойду летать. В Х3.

MEXAHNK
04.12.2012, 23:39

Это вам кто сказал?
А еще много чего говорили, что было нельзя сделать.
А потом другие сделали, полностью новые карты, что вообще вроде как было доступно только небожителям.
Так что не надо.
Карта Киев сделана кое-как, гораздо хуже даже более ранних карт, и вовсе не от того, что сделать там что-то было невозможно.

FilMit
04.12.2012, 23:46
Старый Ил-2 не поддерживается издателем уже много лет, последний патч был 4,08, если я не ошибаюсь.

Да это понятно, но речь то шла о

Как показывает жизнь - Ил-2 старичёк, живее всех живых. Очень жду 4.12. Оборудование, купленное год назад, чисто по житейским причинам пока не установленное, ждёт своего часа ;)

П.Ы. Может быть сделаете ещё что нибудь в духе "Дороги войны", первой части? Очень, очень яркое впечатление!

BlackSix
04.12.2012, 23:51
П.Ы. Может быть сделаете ещё что нибудь в духе "Дороги войны", первой части? Очень, очень яркое впечатление!

Так я сделал, аж два раза)
http://www.1csc.ru/games/pc/945-il2-shturmovik-dorogi-vojny-2#description
http://www.1csc.ru/games/pc/1030-il2-shturmovik-chuzhoe-nebo#description
+ на каждом диске очередное продолжение самой кампании "Дороги войны" - Крым и Курская дуга.

FilMit
05.12.2012, 01:02
Так я сделал, аж два раза)
http://www.1csc.ru/games/pc/945-il2-shturmovik-dorogi-vojny-2#description
http://www.1csc.ru/games/pc/1030-il2-shturmovik-chuzhoe-nebo#description
+ на каждом диске очередное продолжение самой кампании "Дороги войны" - Крым и Курская дуга.

Дорогущий мой (прошу прщения за фамильярность, текилу пью, за упокой не сбывшихся) так этож давно всё есть. Мы ещё списывались в 2007ом, в личке, когда я в Ростове не мог найти ДВ2, через Озон заказывал.
Всё таки я имею ввиду ДВ первые, они не повторимы, извиняюсь за товтологию, повторите ещё что нибудь, на подобие именно первых! Не говорю, что последущее хуже, но самые первые "Дороги войны", они очень атмосферные.

Sandy1942
05.12.2012, 01:39
Вопрос тем, кто зарегистрирован на "жёлтом" форуме 1С: два раза пытался зарегиться сам, но оба раза срубался на контрольном "антиботовском" вопросе "что есть третий знак в слове Games". Правильный ответ кто-нибудь знает?

Tata33
05.12.2012, 01:50
Вопрос тем, кто зарегистрирован на "жёлтом" форуме 1С: два раза пытался зарегиться сам, но оба раза срубался на контрольном "антиботовском" вопросе "что есть третий знак в слове Games". Правильный ответ кто-нибудь знает?

"m".

Sandy1942
05.12.2012, 02:04
Может так будет понятнее?
Simple question: What is the third character of the word "Games"

"m" - не прокатывает, "а" с учётом кавычек - тоже. Кстати, по умолчанию стоит "s". Я уже замучался с ними.

psamtik
05.12.2012, 02:07
Может так будет понятнее?
Simple question: What is the third character of the word "Games"

"m" - не прокатывает. Кстати, по умолчанию стоит "s". Я уже замучался с ними.

Жесть, может с кавычками считают, или с нуля ;) попробуй "a" & "e"...

Maler
05.12.2012, 02:14
Жесть, может с кавычками считают, или с нуля ;) попробуй "a" & "e"...
Может русская раскладка или капс не?

=Starik=
05.12.2012, 09:50

Цифра по алфавиту (какая она там по счету, эта "m") - не? :eek:

VARIANT
05.12.2012, 10:35
я не знаю чем не нравиться многим двигало РОФ.
вот технодемка по моиму оч. круто. НЕ?
https://www.youtube.com/watch?v=CLQtBV73ofM

podvoxx
05.12.2012, 10:48
я не знаю чем не нравиться многим двигало РОФ.
вот технодемка по моиму оч. круто. НЕ?
Он устарел, используются низкополигональные модели наземки, ограничено ее кол-во, нет бобовских возможностей по созданию миссий, кампаний и серверов, проблемы со скинами и т.д. Одной ФМ мало для крутости движка

VARIANT
05.12.2012, 11:38
думаю полигональный жир можно нарастить ...пропускную способность по вычислениям увеличить за счет многоядерности
ввести новые "фитчи" по визуализации ..
физика и в целом картинка приятная... Имхо физика даже лучше особенно ДМ по крайней мере столкновения с деревьями просчитываются.
Помню когда я поиграл РОФ у меня сложилось мнение "вот бы самолеты ВОВ там были"..этажерки не мое...А так небо свет все на мази ,а самое главное там ощущение полета реально лучше. ИМХО

RBflight
05.12.2012, 11:51
думаю полигональный жир можно нарастить ...пропускную способность по вычислениям увеличить за счет многоядерности
физика и в целом картинка приятная... Имхо физика даже лучше особенно ДМ по крайней мере столкновения с деревьями просчитываются.
Помню когда я поиграл РОФ у меня сложилось мнение "вот бы самолеты ВОВ там были"..этажерки не мое...А так небо свет все на мази ,а самое главное там ощущение полета реально лучше. ИМХО
Согласен. Уже будучи пощупавшим БзБ решил полетать в РоФ, тем более на том момент он стал Free2Play. Я был поражен (не преувеличивая) качеством и цельностью этой игры. Со временем, поняв что тарахтелки - не мое, у меня возникли те же мысли, что и у Вас.

VARIANT
05.12.2012, 12:02
ИМХО...даже при текущей технологии нормальная карта типа Битвы за Сталин град с множеством действующей (воюющей) техникой в низу (так и вижу арт батальон бьет по наступающим танкам с вспышками дымом ) ...яки Vs фридрихи в небе ..
рой юнкерсов бомбящих горящий город и тд...должно быть оч хорошо , а ведь уверен можно движку сделать любому "подтяжку лица"

podvoxx
05.12.2012, 12:08

Это все хорошо, я лично считаю РОФ отличным симулятором с лучшей ФМ/ДМ среди поршневиков, но разговор не об этом. Жир так просто не нарастишь, в том числе из-за продвинутой ФМ. Рофовский движок не потянет несколько тысяч объектов(артиллерия, статичные машинки и т.п.) уровня детализации БОБа. Плюс в БОБе для создания миссий/кампаний можно использовать возможности целого языка программирования, тогда как в РОФе такие возможности довольно примитивны. Да и смысл все это наворачивать, если уже есть и нормально работает. Ждать еще пять лет совсем не хочется. Ну и с РОФовским движком связь с сиквелом БОБа вообще теряется, 777 за долгое время и сами рано или поздно начнут разработку сима ВМВ на своем движке.

Graphite
05.12.2012, 12:27
кто вкурсе, можно ли фм портировать на новый движок? На ту же outerra?

ROSS_DiFiS
05.12.2012, 12:29
В РоФ и в БоБ совсем разные подходы к реализации основной идеи - авиасимулятора.

Если роф всегда на первое место ставил физику, дм и качество моделей, то БоБ графику, масштабность, количество моделей, дм и физику в последнюю очередь. Сложность обсчета распределялась по этим критериям. Причем если РоФ всегда вел себя сдержанно и очень аскетично по отношению к ресурсам, то боб наоборот, изначально подавался как "таких компьютеров еще не придумали". если в РоФ удар сделан прежде всего на симуляцию полета и честный просчет самолетов, то в БоБе основной удар на массовость самолетов, объектов, наземки, в ущерб физике и дм. (все кто станет утверждать обратное - понятия не имеющие что такое ресурсы).

Вообщем как все считают, сделать БоБ на движке РоФ точно не получится, это надо кардинально менять концепцию подхода к моделированию. Так же и наоборот.

D.Severin
05.12.2012, 12:49
В РоФ и в БоБ совсем разные подходы к реализации основной идеи - авиасимулятора.

Если роф всегда на первое место ставил физику, дм и качество моделей, то БоБ графику, масштабность, количество моделей, дм и физику в последнюю очередь. Сложность обсчета распределялась по этим критериям. Причем если РоФ всегда вел себя сдержанно и очень аскетично по отношению к ресурсам, то боб наоборот, изначально подавался как "таких компьютеров еще не придумали". если в РоФ удар сделан прежде всего на симуляцию полета и честный просчет самолетов, то в БоБе основной удар на массовость самолетов, объектов, наземки, в ущерб физике и дм. (все кто станет утверждать обратное - понятия не имеющие что такое ресурсы).

Вообщем как все считают, сделать БоБ на движке РоФ точно не получится, это надо кардинально менять концепцию подхода к моделированию. Так же и наоборот.
Не надо БОБа на движке РОФа. Надо РОФ периода 30-50 годов.

ROSS_DiFiS
05.12.2012, 12:53
Не надо БОБа на движке РОФа. Надо РОФ периода 30-50 годов.

ППКС

VARIANT
05.12.2012, 12:58
возможно новая версия двигала от 777 уже есть не чай же пили они столько времени.
Имхо у БЗБ куча косяков которые не победим
1 по графике это однозначно сглаживание оно не работает это все портит...посомтрите пререндер от Tario в сосоедней теме..сразу другой вид.. то что так и не допилили сглаживание говорит о многом.
2 очень сильные проблемы с АИ ..он реально "исполняет"
3 какой то навороченной Фм я не увидел в БзБ на фоне стимулятора от ED вообще слабенько какоето дергание не понятное туда сюда странное мелкое , системы работают как то отдельно др от друга , кокпит тока на 50% кликабелен.
4 ДМ которая так многими рекламировалось что дескать стока зон повреждении на деле оказалась пшиком , скриптовые Скины повреждении которые повторяются уж очень часто . так же непонятные поломки в целом если одним словом она органично не вплелась.
5 Очень слабая озвучка и переделкой пары звуков это не исправить.
6 мне ОЧЕНЬ не понравилось меню!
список можно продолжить

в итоге Реально хорошо получилась только карта Боевых действий . Но делать на ней нечего.
ИМХО

Hemul
05.12.2012, 13:00
А зачем делать копию БзБ на движке РоФ? Это как-то странно очень и непонятно зачем нужно в современных реалиях. Лично я вангую ММО на тему WWII от 777 при поддержки 1С на движке РоФ, а может и движке БзБ. Складывается впечатление, что 1С что-то не поделила с Лютьером и решила нанять новую команду для продолжения развития бренда "Ил-2 Штурмовик".

eekz
05.12.2012, 13:05
список можно продолжить

И главное не забыть добавить к нему ИМХО, или "мне так кажется"

VARIANT
05.12.2012, 13:07
И главное не забыть добавить к нему ИМХО, или "мне так кажется"
Исправился.

podvoxx
05.12.2012, 13:14
1 по графике это однозначно сглаживание оно не работает это все портит...посомтрите пререндер от Tario в сосоедней теме..сразу другой вид.. то что так и не допилили сглаживание говорит о многом.
Насколько помню эти картинки делались на старом движке еще. В любом случае из них следует , что сглаживание вполне "победимо"

3 какой то навороченной Фм я не увидел в БзБ на фоне стимулятора от ED вообще слабенько какоето дергание не понятное туда сюда странное мелкое , системы работают как то отдельно др от друга , кокпит тока на 50% кликабелен.
Вполне достаточна такой ФМ и кликабельности, один самолет в 2 года никому не нужен

4 ДМ которая так многими рекламировалось что дескать стока зон повреждении на деле оказалась пшиком , скриптовые Скины повреждении которые повторяются уж очень часто . так же непонятные поломки в целом если одним словом она органично не вплелась.
Брехня, ключевое слово "непонятные". Значит есть еще в чем разбираться, чтобы глупости не писать

Zhyravel
05.12.2012, 13:14
возможно новая версия двигала от 777 уже есть не чай же пили они столько времени.
Имхо у БЗБ куча косяков которые не победим
2 очень сильные проблемы с АИ ..он реально "исполняет"
5 Очень слабая озвучка и переделкой пары звуков это не исправить.
6 мне ОЧЕНЬ не понравилось меню!
список можно продолжить

в итоге Реально хорошо получилась только карта Боевых действий . Но делать на ней нечего.
Перечисленные минусы можно исправить меньшими силами (Даже ФМ,вспоминаем ЛО и ДКС), Чем дотягивать движок РОФ до масштабности, красивостей, и графических плюшек БоБа.
ИМХО.

Harh
05.12.2012, 13:18
Перечисленные минусы можно исправить меньшими силами (Даже ФМ,вспоминаем ЛО и ДКС), Чем дотягивать движок РОФ до масштабности, красивостей, и графических плюшек БоБа.
ИМХО.

Как это чем... ФМ еще серьезней сделать! :jokingly: Дразнюсь, конечно, ну да ладно...

Trix58
05.12.2012, 13:27
А я вот вчера в Айронфронт 1944 побегал, поездил и полетал... В кабине кобры, ну почти как в старичке "иле", только с динамическими и очень приличными тенями, и 6доф пашет... ну почти как вартундре. :) На земле идет бой... и я понимаю, что вот сейчас прыгну с парашютиком и побегу дальше с ТТшником и парой ф-1, что перед вылетом в карман пилоту засунул на всякий пожарный... И могу забежать в каждую сарайку или домик. И каждый домик, сарайку, забор или дерево могут взорвать вражины... Меня могут ранить, но могут и полечить.
Я могу захватить вражеский танк, грузовик или броник. Главное, чтобы они были с бз, топляком и целые, но и это можно исправить ( заправить и починить)... Очень жаль, карта мала по меркам авиасимерства... прекрасно понимаю, что нет пока тех компов, что потянут такие хотелки, но БЗБ шел в этом направлении ( вспомним ролики с управляемой наземкой)...
Кстати, из флака на полугусеничном ходу тоже поездил и пострелял по фокам, что штурмили наши позиции, а там сидели "настоящие гансы" ( серв ведут перцы из Германии)...
Можно много спорить, почему айронфронт пока в провале, движок от армы2 только ленивый не пинал...
Имха, будущее за таким типом игр - мультисюжетность и размах.
Гайдзины про выбор такого направления развития своего проекта тоже громко заявили...

eekz
05.12.2012, 13:33
Всё это круто, но именно к авиасимуляторам имеет очень слабое отношение. В любой такой игре как правило пропаботка отдельного вида техники на порядок слабее чем у специализированного на этом виде технике сима. Нельзя объять необъятное.

Wotan
05.12.2012, 13:43
Я могу захватить вражеский танк...
Как же ты его можешь там захватить если ты пилот а не танкист? Ты же кажется у Фельдегера последние дни бегаешь? А он где-то с месяц назад эту фичу сделал, что на танках только танкисты и т.д. Кстати самоли там просто отстой, хотя авиация там может быть реальным проклятием для наземки, но это лол просто, когда смотришь как Штука гоняет Кобру ))))

VARIANT
05.12.2012, 13:59
поверьете я в БзБ налетал не мало и имея топовую машину я не пишу про производительность его Но нужно признать.
Игра совсем не то что Нам обещали и то как позиционировали ее разработчики на старте.
Рецепт РОФ 1942 прост....перевод на много поточность , добавление новых визуальных современных эффектов в виде освещаемых дымов , пост обработки и навороченных эффектов связвнных с пиротехникой ,пользуясь возможностями новых видеокарт с 3гб видеопамяти добираем полигонов (на скринах РОФ я не увидел проблем с политональностью) .
физика в игре есть ...уже приличная турбулентность там теплые потоки воздуха итд ..
получаем NEXT GEN ...за то время которое лепили мертворожденного БЗБ некоторые конторы по 3 игры делают...
за 3 года можно при прямых руках ( а они у 777 есть) допилить свое двигала до любого уровня ...
+ они прочно стоят уже на ногах никакие ОМ от туда не уходят ...и.т.д.
возможно что уже есть перспективные разработки под новый проект ..так что я не вижу причин...переживать.
вспомните год в котором релиз РОФ был....сейчас совсем другие мощности у компьютеров ..16гб оперативки стоят 4000 с хвостиком...а приличную карту которая разов в 5 мощнее того что было тогда можно купить за 7000...так что уверен грамотным программитам есть где развернуться а если предположить что они еще и талантливые ....то тем более
кстати у них очень классный сайт как минимум.

Trix58
05.12.2012, 14:01
Как же ты его можешь там захватить если ты пилот а не танкист? Ты же кажется у Фельдегера последние дни бегаешь? А он где-то с месяц назад эту фичу сделал, что на танках только танкисты и т.д. Кстати самоли там просто отстой, хотя авиация там может быть реальным проклятием для наземки, но это лол просто, когда смотришь как Штука гоняет Кобру ))))
Самоли - отстой, это с нашей авиасимерской колокольни. :) Важен принцип - все наземные, водные и воздушные юниты управляемы.
Про танк, что только танкисты могут ездить - это личный бред и волюнтаризм Фельдегера.Бог ему судья. :)
Про "штука гоняет кобру"... хаха... я многократно гонял на штуке хури и спиты на самом реалистичном симе ( я о почившем в бозе БЗБ) и бывало сбивал. И что? В реалии той далекой войны не возможно представить ситуации, что из курсового оружия штука не могла атаковать вражеский самолет, если позиция удобная?
Да в тех же мемуарах Руделя при всем пессимизме к многочисленным подвигам... но он почти до последнего дня летал на штуке, будучи уверенным, что его "прокладка" даст шанс увернуться от любого ястреба, а то и огрызнуться.
БЗБ - сим? Сим! Наземка управляемая была запланирована? Была! Мы и ролики видели. Вполне вменяемо все там.
Так с какого бодуна заявлять, что нельзя объять необъятное? ( ответ eekz). Это вопрос времени.

Hemul
05.12.2012, 14:06
Самоли - отстой, это с нашей авиасимерской колокольни. :) Важен принцип - все наземные, водные и воздушные юниты управляемы.
Про танк, что только танкисты могут ездить - это личный бред и волюнтаризм Фельдегера.Бог ему судья. :)
Про "штука гоняет кобру"... хаха... я многократно гонял на штуке хури и спиты на самом реалистичном симе ( я о почившем в бозе БЗБ) и бывало сбивал. И что? В реалии той далекой войны не возможно представить ситуации, что из курсового оружия штука не могла атаковать вражеский самолет, если позиция удобная?
Да в тех же мемуарах Руделя при всем пессимизме к многочисленным подвигам... но он почти до последнего дня летал на штуке, будучи уверенным, что его "прокладка" даст шанс увернуться от любого ястреба, а то и огрызнуться.
БЗБ - сим? Сим! Наземка управляемая была запланирована? Была! Мы и ролики видели. Вполне вменяемо все там.
Так с какого бодуна заявлять, что нельзя объять необъятное? ( ответ eekz). Это вопрос времени.
Это все замечательно, но вы разделом ошиблись, тут обсуждают симуляторы.

Harh
05.12.2012, 14:06

Так просто к слову: еще годик назад Штука гоняла Спиты в БоБе... Потом запатчили. Это не камень в огород, а к слову - просто дюже нравилось на Штуке гонять - вначале они думали "Подумаешь, Штука", потом чего-то пишут в чате :jokingly:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=136083&d=1308593274

Kariy
05.12.2012, 14:09
Главное что бы это необъятное потянуло железо
вот просветите что будет с серваком если завалить карту с ла-машом танками + прилично народу

Trix58
05.12.2012, 14:14
Это все замечательно, но вы разделом ошиблись, тут обсуждают симуляторы.
Смените монокль на очки. :) Этот раздел называется - курилка.
Да еще и в игре, поддержку которой официально закрыли.
И еще заметте, в своем посте я намекал на нереализованные, но заложенные разработчиком БЗБ свойства - управление наземными юнитами. То есть вел разговор и об почившей в бозе игре. Так что, ваш пост - мимо лужи.

Wotan
05.12.2012, 14:29
И что? В реалии той далекой войны не возможно представить ситуации, что из курсового оружия штука не могла атаковать вражеский самолет, если позиция удобная?

Я тебе не про "удобную" позицию, а про то, что она именно гоняла, долго, плотно и основательно веся у Кобры на 6-ти, да ещё зачастую с дымящим двиглом и бомбами ))) Мы даже там как-то угорали, что Кобра с весящей на 6-и Штукой это самое обыденное явление.
А теперь, расскажи мне подобный пример из "реалий той далекой войны".

--- Добавлено ---

Так просто к слову: еще годик назад Штука гоняла Спиты в БоБе... Потом запатчили.
Это как? В смысле Спиты не могли от неё оторваться, или она виражила на равных в свалке?
А в оффе, я и сам на ней сбивал Спиты, но офф есть офф, тупые боты на Спитах так устроены, что это не трудно.

Apolo
05.12.2012, 14:37
поверьете я в БзБ налетал не мало и имея топовую машину я не пишу про производительность его Но нужно признать.
Игра совсем не то что Нам обещали и то как позиционировали ее разработчики на старте.

Угу и РОФ "совсем не то что Нам обещали и то как позиционировали ее разработчики на старте". Купил РОФ ради глобальной войны, которую разработчики рекламировали как одну из главных особенностей новой игры (мол опыт разработки АДВ). Так как сейчас в РОФ с войной спустя столько лет? (в то время как в БоБ бешеные возможности по созданию войны, которые по-сути ограничивает только фантазия создателя этой войны) Ну а какой кривой РОФ был в релизе вообще лучше не вспоминать.
Как быстро все забывается, да?

Harh
05.12.2012, 14:45
Это как? В смысле Спиты не могли от неё оторваться, или она виражила на равных в свалке?

Виражила... Т.е. если грамотно себя вести, то она ничего сделать не сможет, т.к. не догонит, но именно в свалке с не самым серьезным противником нормально. Два пулемета - хоть их мало, зато расположены очень удобно.

VARIANT
05.12.2012, 14:56
я в РОФ на старте не играл..кстати допускаю что тоже цирк был.

Hemul
05.12.2012, 15:00
Смените монокль на очки. :) Этот раздел называется - курилка.
Да еще и в игре, поддержку которой официально закрыли.
И еще заметте, в своем посте я намекал на нереализованные, но заложенные разработчиком БЗБ свойства - управление наземными юнитами. То есть вел разговор и об почившей в бозе игре. Так что, ваш пост - мимо лужи.
Это курилка в разделе игры в жанре симулятор, а то что ее закрыли, так от этого ее жанре не поменялся.

scalare
05.12.2012, 15:02
я в РОФ на старте не играл..кстати допускаю что тоже цирк был.
Был ВПЗ.

Skyf11
05.12.2012, 15:09
Чо вы гоните ? Нормально в РоФ играл с релиза.

Geier
05.12.2012, 15:09
да ну.. догфайт спустя год выпустили только

CARTOON
05.12.2012, 15:10

Блин, ну как же ты смачно и точно умеешь выражаться. Я бы даже снял шляпу, если бы носил...Твой пост нужно показывать тем, кто спорит о том что лучше - РОФ или БОБ. На самом деле их сравнивать тяжело.Вопрос в том, чья концепция тебе ближе.

Wotan
05.12.2012, 15:11
Ещё новинка, на этот раз не про Стлинград
http://www.amazon.co.uk/Malta-Spitfire-Vs-Colours-Markings/dp/8361421793/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1354705807&sr=1-1

Apolo
05.12.2012, 15:29
Чо вы гоните ? Нормально в РоФ играл с релиза.

Да похоже это ты гонишь, что нормально играл с релиза.
Может у тебя и настройка управления в самой игре была, а не отдельным приложением? Может и с онлайном все в порядке было, война была? И т.д. и т.п.
В релиз (ключевой момент), а не спустя год после релиза.

GYS
05.12.2012, 15:29
да ну.. догфайт спустя год выпустили только
Догфайт догфайтом, РОФ был выпущен скоропостижно на волне кризиса. Но тут утверждают , что он был "кривой" на старте, а это не так. РОФ был вполне себе работоспособен.

...Может у тебя и настройка управления в самой игре была, а не отдельным приложением? Может и с онлайном все в порядке было, война была? И т.д. и т.п.
И в чём здесь кривость?

N2O
05.12.2012, 15:30
Ещё новинка, на этот раз не про Стлинград
http://www.amazon.co.uk/Malta-Spitfire-Vs-Colours-Markings/dp/8361421793/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1354705807&sr=1-1

УПС... Сходу скринов не нашел, данных тоже - есть кроме этой объявы еще инфа?:eek: Насколько это симулятор? Или это аркада очередная с красивой картинкой:(

БЛИН!... "Это ж надо было так ошибиться..."
Это КНИГА:lol:
От это я дал себе понервничать:umora:

Geier
05.12.2012, 15:31
С этим согласен, летабельным и без глюков был изначально. Но догфайта не хватало.

N2O - это книжка

Maler
05.12.2012, 15:33
УПС... Сходу скринов не нашел, данных тоже - есть кроме этой объявы еще инфа?:eek: Насколько это симулятор? Или это аркада очередная с красивой картинкой:(

:D Браво!
Зы. Это книга.

--- Добавлено ---

Блин, ну как же ты смачно и точно умеешь выражаться. Я бы даже снял шляпу, если бы носил...Твой пост нужно показывать тем, кто спорит о том что лучше - РОФ или БОБ. На самом деле их сравнивать тяжело.Вопрос в том, чья концепция тебе ближе.

Каждый кулик своё болото хвалит:)

Kariy
05.12.2012, 15:35
УПС... Сходу скринов не нашел, данных тоже - есть кроме этой объявы еще инфа? Насколько это симулятор? Или это аркада очередная с красивой картинкой

Стоп это ж книга вроде

Wotan
05.12.2012, 15:35
Насколько это симулятор?
Это книга про мальтийский камок и маркировку на Пятёрках в 1942 году

Zhyravel
05.12.2012, 15:38
Maler, ну хоть ты скажи пожалуйста, сайт красивым и удобным будет;) ? Делаете его, или переделываете?:rolleyes:

Maler
05.12.2012, 15:42
Maler, ну хоть ты скажи пожалуйста, сайт красивым и удобным будет;) ? Делаете его, или переделываете?:rolleyes:

Эээ, про какой сайт речь?

Zhyravel
05.12.2012, 15:44
Эээ, про какой сайт речь?
Вот про этот
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77992

CARTOON
05.12.2012, 15:51
Каждый кулик своё болото хвалит:)

Да, согласен. Я вот, когда в СПШ в 2001 полетел, был другим "куликом". У меня был просто щенячий восторг - авиация,самолеты второй мировой.Это просто счастье какое-то.Я даже и не думал о том что там может быть не точно или "не так". По прошествии многих лет "кулик" вырос и осмотрелся, и уже обнаглел до такой степени, что его не устраивает то,когда кобра с дымящим двиглом летает еще пол-часа и убивает всех мессеров вокруг или мессер жрет "вяшки" как конфеты и только улыбается ))) И большинство моих друзей, старых илдвашных "куликов" уже не могут просто восторгаться малым.Это как с девушкой, на которой женился -- после свадьбы к внешности привык и зришь в корень )))

Fruckt
05.12.2012, 16:00
Догфайт догфайтом, РОФ был выпущен скоропостижно на волне кризиса. Но тут утверждают , что он был "кривой" на старте, а это не так. РОФ был вполне себе работоспособен.

И в чём здесь кривость?
Камрады, РоФ был работоспособен на заявленной конфигурации с самого начала - это так. Но и вопли "Верните наши деньги!!!" имели место быть и не такие уж малочисленные. Кривость настроек, которые не были интуитивно понятны среднему пользователю, какая-то пародия на онлайн, убогий оффлайн, два управляемых самолёта. Многие были разочарованы.

Maler
05.12.2012, 16:01
Вот про этот
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77992

А, это да в процессе.

podvoxx
05.12.2012, 16:07
Камрады, РоФ был работоспособен на заявленной конфигурации с самого начала - это так. Но и вопли "Верните наши деньги!!!" имели место быть и не такие уж малочисленные. Кривость настроек, которые не были интуитивно понятны среднему пользователю, какая-то пародия на онлайн, убогий оффлайн, два управляемых самолёта. Многие были разочарованы.
Брал РОФ в день релиза, работал с тех пор без проблем даже на плохом компьютере. Собственно роф первый принял удар от "подросших куликов". Потом была очередь БОБа. Думается и следующий крупный проект не избежит подобной участи, даже если будет сделан качественно. Зажрался народ. Да, у "жены" могут быть недостатки, часто исправимы и вообще она самая лучшая(на крайний случай гарем можно содержать). Но нет ведь, бегают по проституткам да еще за деньги

Maler
05.12.2012, 16:10
Брал РОФ в день релиза, работал с тех пор без проблем даже на плохом компьютере. Собственно роф первый принял удар от "подросших куликов". Потом была очередь БОБа. Думается и следующий крупный проект не избежит подобной участи, даже если будет сделан качественно. Зажрался народ. Да, у "жены" могут быть недостатки, часто исправимы и вообще она самая лучшая(на крайний случай гарем можно содержать). Но нет ведь, бегают по проституткам да еще за деньги

:D Тонко

GYS
05.12.2012, 16:13
Опять кривость. Не было кривости настроек, было отличие от настроек Ила. Еще раз, РОФ был работоспособной игрой, но выпущеной раньше времени, в силу обстоятельств. Онлайн-офлайн были незакончены, это да. Но кривости не было.

Fruckt
05.12.2012, 16:18
... Думается и следующий крупный проект не избежит подобной участи, даже если будет сделан качественно. Зажрался народ. Да, у "жены" могут быть недостатки, часто исправимы и вообще она самая лучшая(на крайний случай гарем можно содержать). Но нет ведь, бегают по проституткам да еще за деньги

Это особенность нашего "камьюнити" - но провальный старт БзБ и без этой особенности, выделяется своей эпичностью.

--- Добавлено ---

Опять кривость. Не было кривости настроек, было отличие от настроек Ила. Еще раз, РОФ был работоспособной игрой, но выпущеной раньше времени, в силу обстоятельств. Онлайн-офлайн были незакончены, это да. Но кривости не было.

GYS у меня ВвН-1917 с релиза, я всё прекрасно помню - онлайн был до того крив, что плевались даже бетатестеры.

Apolo
05.12.2012, 16:20

Ну если настройка кнопок отдельным приложением (когда надо закрывать игру), отсутствие онлайна (а ведь это был не онлайн правда?) это нормально, то и БоБ в релиз был хорош.

CARTOON
05.12.2012, 16:20
...Но нет ведь, бегают по проституткам да еще за деньги...

Ну а как быть, если жена уже за собой не следит, разжирела, мозг "выносит" и вообще...не подмахивает !? )))

Maler
05.12.2012, 16:22

Круто. Всё что было в РОФ, это отличие от настроек Ила и выпущена раньше времени и что то не закончено. Но кривости не было.
Вышел же БоБ с такими недостатками и сколько помоев от куликов. :D А БоБ по сложности и масштабности на голову выше. Вот оно как Михалыч.

podvoxx
05.12.2012, 16:23
Ну а как быть, если жена уже за собой не следит, разжирела, мозг "выносит" и вообще...не подмахивает !? )))
Как это не подмахивает? За 1.5 много чему научилась, похудела и краситься нормально стала. :D
Шубы и туфли дорогие конечно требует, но тут уже от мужей все зависит))

GYS
05.12.2012, 16:29
Ну если настройка кнопок отдельным приложением (когда надо закрывать игру), отсутствие онлайна (а ведь это был не онлайн правда?) это нормально, то и БоБ в релиз был хорош.

Да я бы согласился даже комп каждый раз перезагружать после настроек, если бы игра после этого работала нормально. РОФ работал...

CARTOON
05.12.2012, 16:34
Круто. Всё что было в РОФ, это отличие от настроек Ила и выпущена раньше времени и что то не закончено. Но кривости не было.
Вышел же БоБ с такими недостатками и сколько помоев от куликов. :D А БоБ по сложности и масштабности на голову выше. Вот оно как Михалыч.

По релизу во всех играх есть проблемы. Это факт. Степень серьезности и критичности недоработок у разных игр разная. Показатель эффективности дальнейшей поддержки - это то, как быстро и качественно они устраняются, как быстро и интересно идет развитие игры.

Fruckt
05.12.2012, 16:41
Maler тёплое с мягким не стоит сравнивать - ВвН-1917 при всех издержках релиза был рабочей игрой. БзБ в релизе был очень похож на результат абортирования.

Wotan
05.12.2012, 16:44
БзБ в релизе был очень похож на результат абортирования.
Но сейчас подрос:
http://southparkstudios.mtvnimages.com/shared/characters/kids/timmy.jpg

DrBit
05.12.2012, 16:56
Вообще настройки отдельным приложением некоторые до сих пор практикуют - тот же Ло/ДКС, причем столько лет уже это неудобство - а им по барабану. В РОФ по крайней мере это исправили в разумные сроки. И насколько помню - вышел РОФ весной - но уже в августе этого же года я начал плотно летать в онлайне без каких-то диких проблем, да - в коопе, но только по выходу догфайт-режима я понял что мне этот кооп был как минимум не меньше интересен, да и атмосфернее кооп миссии как правило механических догфайт режимов. Т.е - до юзабельного вида проект дошел за полгода, но никак не за год.

Apolo
05.12.2012, 17:01
Да я бы согласился даже комп каждый раз перезагружать после настроек, если бы игра после этого работала нормально. РОФ работал...

Ну при таком раскладе с БоБом тогда что не так? У меня в релизной версии и лаунчер не падал, и летал я с родным разрешением сразу.

BELKA_
05.12.2012, 17:10
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

Мои поздравления джентльмены!

GYS
05.12.2012, 17:10
Ну при таком раскладе с БоБом тогда что не так? У меня в релизной версии и лаунчер не падал, и летал я с родным разрешением сразу.
Не надо меня подталкивать к сравнениям с БоБ. Я всего лишь сказал, что фраза "Ну а какой кривой РОФ был в релизе вообще лучше не вспоминать" , мягко говоря, не соответствует действительности.

Maler
05.12.2012, 17:20
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

Присоединяюсь. Всех благ.

eekz
05.12.2012, 17:29
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

Присоединяюсь! Здоровья и успехов!

Kariy
05.12.2012, 17:58
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

Присоединяюсь с поздравлением

=S=Fogot
05.12.2012, 18:26
:beer: с Днем Варенья!

podvoxx
05.12.2012, 18:46
:beer: С юбилеями, успехов во всех делах! :beer:

http://cs317025.userapi.com/v317025680/2bc0/ZOnJ9ygy4rM.jpg

RBflight
05.12.2012, 18:50
Уххх какие даты.
С Днем Рождения!!!

VARIANT
05.12.2012, 18:51
парни как подпись с конфигом сделать внизу?? нифига не могу наити где это

уважаемых форумчан с юбилеями !

FilMit
05.12.2012, 19:02
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

Мои поздравления!!!!

Желаю здоровья, простого житейского счастья, взаимопонимания с окружающим Миром, и всего того, что Вы сами себе хотите пожелать!

BlackSix, именно с "Дороги войны" началось мое знакомство с Илом.

Теперь, спустя 8 лет, для меня всё это не просто праздное увлечение и способ скоротать вечер.

Не боюсь в этом признаться, всё что связано с эпохой 40-х, даже теперь не только Авиация, стало моим большим увлечением! И даже, в какой то степени, определяет мою жизнь. И я ни о чём не сожалею.

В этом есть значительная степень Вашего участия, BlackSix!

Всего Вам Доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

smoki
05.12.2012, 19:03

Кабинет,мой настройки,редактировать подпись.

Fruckt
05.12.2012, 19:06

Зайди " не в "Мой профиль", а в свой "Кабинет". Найди вкладку "редактировать подпись"

smoki
05.12.2012, 19:07
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

Мои поздравления джентльмены!Сибирского здоровья!!! И Кавказского долголетия!!!:beer:

Villentretenmer
05.12.2012, 19:08
Мои поздравления!!!!

Желаю здоровья, простого житейского счастья, взаимопонимания с окружающим Миром, и всего того, что Вы сами себе хотите пожелать!

BlackSix, именно с "Дороги войны" началось мое знакомство с Илом.

Теперь, спустя 8 лет, для меня всё это не просто праздное увлечение и способ скоротать вечер.

Не боюсь в этом признаться, всё что связано с эпохой 40-х, даже теперь не только Авиация, стало моим большим увлечением! И даже, в какой то степени, определяет мою жизнь. И я ни о чём не сожалею.

В этом есть значительная степень Вашего участия, BlackSix!

Всего Вам Доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединюсь. Ил-2 тоже дал мне сильный толчок в освоении истории Великой Отечественной и 2й Мировой.
С Юбилеями 8)

IGO1970
05.12.2012, 19:12
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

Я присоединяюсь к поздравлению, а от себя добавлю - Всего самого наилучшего, крепкого здоровья и долгих, безоблачных лет!:beer:

=Starik=
05.12.2012, 19:12
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

С днём рожденья, не старейте душой! Будьте счастливы и удачливы, пусть вас окружают достойные люди.

Sandy1942
05.12.2012, 19:56
aeros и BlackSix, с Днём рожденья, "сосквадники" (Стрельцы)! :D

Fruckt
05.12.2012, 20:04
Присоединясь к поздравлениям.

farsh
05.12.2012, 20:11
Присоеденяюсь к поздравлениям с Днюхой , уважаемых мной вирпилов aeros и BlackSix! Парни главное Здоровья - остальное приложится!

DrBit
05.12.2012, 20:18
Почему-то сначала показалось что поздравления пошли в ветке "не чокаясь, не чокаясь" )
Присоединяюсь к поздравлениям!

Sparr
05.12.2012, 20:19
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

Присоединюсь!

С Днём Рождения!!! ВСЕХ БЛАГ!!

С уважением, Sparr

BrainMan
05.12.2012, 20:53
aeros и BlackSix, всего найлачшего. Саня.

Loner
05.12.2012, 22:04
Именинникам - мои поздравления!

BlackSix
05.12.2012, 22:18
Всем спасибо за поздравления)

Wotan
05.12.2012, 22:21
Присоединяюсь к поздравлениям!

Hemul
05.12.2012, 22:23
:beer:

=M=PiloT
05.12.2012, 22:51
:beer:(квас) За ваше здоровье!!!

BlackSix
05.12.2012, 22:53
Дорогущий мой (прошу прщения за фамильярность, текилу пью, за упокой не сбывшихся) так этож давно всё есть. Мы ещё списывались в 2007ом, в личке, когда я в Ростове не мог найти ДВ2, через Озон заказывал.
Всё таки я имею ввиду ДВ первые, они не повторимы, извиняюсь за товтологию, повторите ещё что нибудь, на подобие именно первых! Не говорю, что последущее хуже, но самые первые "Дороги войны", они очень атмосферные.

Извиняюсь, тока щас добрался до этого сообщения.
Так, как было, уже не получится, 10 лет все таки прошло. Мне сейчас те тексты кажутся очень наивными и черно-белыми, и хоть брифинги миссий не место для глубокого раскрытия характеров, но главные герои все равно там больше похожи на идеального веллеровского майора Звягина, а не на реальных людей. Если и представится шанс в будущем сделать что-то аналогичное - то так я писать уже не буду.
Да, и спасибо за поздравления)

Tairo
05.12.2012, 22:58
Чистого неба и уверенных взлётов! :beer:

Ph0b0s
05.12.2012, 23:03
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

С Днем Рождения! :) :beer:

zashedshij na s
05.12.2012, 23:27
Поздравляю юбиляров!

Sibran
05.12.2012, 23:53
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

присоединяюсь!
С днём рождения.

neudii
06.12.2012, 01:56
Решил, здесь высказать одно пожелание. Если, все таки, РЕЛИЗ СОСТОИТСЯ то, хотя бы один баг с нестреляющими задними турелями( пулеметами) устраните, ПОЖАЛУЙСТА!!!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77902&p=1935522#post1935522
Уверен, никакой сложности в этом нет. Очень хочется сбивать самодовольных "асов", надеющихся на отсутствие сопротивления.
Думаю, многие меня поддержуть!!!!
З.Ы. Присоединяюсь к поздравлениям. Подтягивайтесь, молодежь к "старикам"....:D

aeros
06.12.2012, 03:35
ох :eek:
Спасибо товарищи!!
Желаю всем сиквела(для негодующих - с небольшими багами:D)

neudii
06.12.2012, 06:54
ох :eek:
Спасибо товарищи!!
Желаю всем сиквела(для негодующих - с небольшими багами:D)
Ох уж эти ненегодующие, все им в пору, даже баги и те, они любють и лелеють...

Kariy
06.12.2012, 12:56
Поздравляю днем украинской армии (тех которых это касается:D) всех благ

podvoxx
06.12.2012, 13:22
Немцы тем временем еще одну кампанию выпускают - http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=36336
http://www.desastersoft.com/en/product-adolf-galland.html

Вот жеж упорные, делают и делают, да еще задорого продают)) Жаль русской версии нет

Completely new gameplay elements with thousands of random events and chance encounters!
4 brand-new campaigns: replay Adolf Galland's career in the Battle of Britain, lead a Staffel of Jagdgeschwader 26 "Schlageter", fly with the polish fighter pilots of No. 303 Squadron and, for the first time, a bomber career with II. Gruppe / Kampfgeschwader 53 "Legion Condor" for Cliffs of Dover!
A large two-sided map for navigation
Contains course calculator as PDF
Manual with many explanations and details
Hundreds of exciting flight hours and missions await you! Breathtaking air battles, scrambles directly into approaching enemy formations, bomber escorts and bomber missions! Historical campaigns depicting the experiences of a pilot of the "Legion Condor" Geschwader based on meticulous and dedtailed research!
90 aircraft textures for Adolf Galland and other aircraft of Jagdgeschwader 26 "Schlageter"
20 Multiplayer Teamplay Missions (10x JG26 and 10x No. 303 Squadron)
Reworked Desastersoft Game and Career System with many new features and additional options! Medals, promotions and evaluations of your personal achievements!

Здесь ревью другой кампании - http://www.simhq.com/_air15/air_538a.html

BlackSix
06.12.2012, 13:27
Немцы тем временем еще одну кампанию выпускают - http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=36336
http://www.desastersoft.com/en/product-adolf-galland.html

Вот жеж упорные, делают и делают, да еще задорого продают)) Жаль русской версии нет

Завидую... Я летом 11-го года тоже хотел делать адд-он для БзБ, не получилось согласовать к сожалению(((

podvoxx
06.12.2012, 13:30
Завидую... Я летом 11-го года тоже хотел делать адд-он для БзБ, не получилось согласовать к сожалению(((
А они получается согласовывали? Я почему-то думал захотели - сделали(не подумал что нужно договариваться еще) )) Хотя может юбисофт подобрее просто

BlackSix
06.12.2012, 13:34
А они получается согласовывали? Я почему-то думал захотели - сделали(не подумал что нужно договариваться еще) )) Хотя может юбисофт подобрее просто

Нет, они, я так понимаю, выпускают самостоятельно или как-то решают этот вопрос с Юби. Я мог это сделать тока официально через 1С и договорится не получилось. Возможно, это было правильное решение, т.к. игра тогда находилась в тяжелом состоянии и адд-он бы работал с большими проблемами.

Hemul
06.12.2012, 13:39
Захотеть и сделать можно и без согласования, а вот если хочется продавать, то надо согласовывать и отстегивать.

podvoxx
06.12.2012, 13:43
Нет, они, я так понимаю, выпускают самостоятельно или как-то решают этот вопрос с Юби. Я мог это сделать тока официально через 1С и договорится не получилось. Возможно, это было правильное решение, т.к. игра тогда находилась в тяжелом состоянии и адд-он бы работал с большими проблемами.

Они собственно с проблемами и столкнулись, особенно с выходом новых патчей.

CARTOON
06.12.2012, 13:44
Поздравляю днем украинской армии (тех которых это касается:D) всех благ

"Украинская армия" для меня звучит как "ямайский бобслей" )))) Вот "Хортицька тищщща" для меня звучит адекватно и соответственно действительности )))

Kariy
06.12.2012, 13:56
НУ "ШО МАЕМО ТО МАЕМО" (с) Кучма :D:D:D

CARTOON
"Украинская армия" для меня звучит как "ямайский бобслей" ))))

енто ты еще в десенке капусту не пробывал ))))

а для тех кому меньше 38 дополнительный праздник не помешает )))))
да и остальным тоже (2 раза в год от жен и тд подарки получать :D)

...Вот "Хортицька тищщща"
да вы батенька мечтатель :D

ну не будем углубляться в эти дебри

CARTOON
06.12.2012, 14:09
енто ты еще в десенке капусту не пробывал ))))

Не переживай, в той армии, в которой я служил, всякие деликатесы были )))

=HH=Pauk
06.12.2012, 22:37
"Украинская армия" для меня звучит как "ямайский бобслей" )))) Вот "Хортицька тищщща" для меня звучит адекватно и соответственно действительности )))
Ты тоже помнишь тот фильм????
Блин давно искал его название, смотрел еще по кабельному телевидению в 90-х.

Sita
07.12.2012, 00:10
http://img16.imageshack.us/img16/8735/galgg.png

аддон по цене более чем сама игра? ... огого ...

CARTOON
07.12.2012, 00:16
Ты тоже помнишь тот фильм????
Блин давно искал его название, смотрел еще по кабельному телевидению в 90-х.

" Крутые виражи " )))

neudii
07.12.2012, 00:40
Дык, наверное не поздно еще.

N2O
07.12.2012, 00:43
http://img16.imageshack.us/img16/8735/galgg.png

аддон по цене более чем сама игра? ... огого ...

Ну так строчкой выше вообще по 42 евро :eek:

V@s'OK
07.12.2012, 01:16
Надо тоже чтонть склепать и продавать буржуям, а то ищь %)

Maler
07.12.2012, 03:31
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77947 7,8,9 декабря пройдёт международное виртуальное авиашоу VFAT 2012

aig-kostroma
07.12.2012, 03:32
Сегодня день рождения.
aeros (40),
BlackSix (35)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Мягкой посадки Господа!!!

http://www.youtube.com/watch?v=gHNFaItH7dc&list=PL16AC3E8DD2177ECE&feature=player_detailpage
Удачи!!!

aig-kostroma
07.12.2012, 03:32
http://www.youtube.com/watch?v=ZrTGl6bMUVA&feature=player_detailpage

BlackSix
07.12.2012, 10:17
Дык, наверное не поздно еще.

Уже поздно, теперь времени на это совсем нет.

Hemul
07.12.2012, 11:25
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77947 7,8,9 декабря пройдёт международное виртуальное авиашоу VFAT 2012
Хороший повод для анонса...

Wotan
07.12.2012, 12:16
Надо тоже чтонть склепать и продавать буржуям, а то ищь %)
Да, только надо что бы хоть чуть-чуть как у них: абсолютно новые элементы геймплея с тысячами случайных событий и случайных столкновений. Руководство со многими пояснениями и деталями. Сотни захватывающих часов полета и миссий. Захватывающие дух воздушные сражения. 90 текстур самолетов Галланда и других самолетов JG26. Карьера с множеством новых функций и дополнительных опций, награды, продвижение по службе и т.д. Ну и само собой: Исторические кампании отображающие события...
Что-то я сомневаюсь, что кто-то у нас это поднимет, и на это способен. Хотя и на их рекламу я бы не сильно поддавался. Впрочем, материала именно по JG26 сегодня достаточно.

Hemul
07.12.2012, 12:23
Да, только надо что бы хоть чуть-чуть как у них: абсолютно новые элементы геймплея с тысячами случайных событий и случайных столкновений. Руководство со многими пояснениями и деталями. Сотни захватывающих часов полета и миссий. Захватывающие дух воздушные сражения. 90 текстур самолетов Галланда и других самолетов JG26. Карьера с множеством новых функций и дополнительных опций, награды, продвижение по службе и т.д. Ну и само собой: Исторические кампании отображающие события...
Что-то я сомневаюсь, что кто-то у нас это поднимет, и на это способен. Хотя и на их рекламу я бы не сильно поддавался. Впрочем, материала именно по JG26 сегодня достаточно.
Я не в курсе что они там сделали для БзБ, но их кампании для Ил-2 были редкостным отстоем на фоне продуктов от BlackSix и сотоварищи.

Wotan
07.12.2012, 12:32
Я не в курсе что они там сделали для БзБ, но их кампании для Ил-2 были редкостным отстоем на фоне продуктов от BlackSix и сотоварищи.
Я не играл ни в те, ни другие...

Charger
07.12.2012, 15:20

Инструменты есть. Другое дело, что на тестировании крыша может съехать.

KG40_Night
07.12.2012, 15:23
Эх чего только в закромах не найдешь. Как то тренировались, и ктото из нащих даже ролик сбацал.

http://youtu.be/nH-kTK6aPJM
вот время то было)

podvoxx
07.12.2012, 16:45
Опубликована интерактивная карта бомбардировок Лондона - http://lenta.ru/news/2012/12/07/bombsight/

Сам сайт - http://www.bombsight.org/#15/51.5050/-0.0900

Ученые подготовили интерактивную карту бомбардировок Лондона нацистами во время Второй мировой войны и опубликовали ее на сайте Bomb Sight и в виде приложения для мобильных телефонов. Об этом сообщает BBC News.

На карте специальными символами отмечены места, куда падали бомбы Люфтваффе в ходе так называемой кампании "Лондонский блиц", проходившей с 7 сентября 1940 года по 11 мая 1941 года в рамках Битвы за Британию.

С помощью карты пользователи могут получить информацию, какого типа была та или иная сброшенная бомба. Помимо того, желающие могут увидеть привязанные к определенным географическим точкам фотографии времен Второй мировой войны, предоставленные Имперским военным музеем (Imperial War Museum), и прочесть воспоминания очевидцев, отмечает The Telegraph.

Мобильное приложение сделано для платформы Android и позволяет искать ближайшие места от пользователя, куда во время войны падали бомбы. Сайт проекта работает с перебоями, по состоянию на 15:00 по Москве он был недоступен.

На создание карты ушел год, проект осуществляла группа ученых из Университета Портсмута. Основным источником для исследования стали архивные карты-переписи упавших бомб, датируемые октябрем 1940 года - июнем 1941 года.

"Лондонский блиц" был частью военной кампании нацистской Германии, которая надеялась путем бомбардировки Великобритании уничтожить местную промышленность и вывести Соединенное Королевство из войны. Этих целей достичь не удалось. В ходе бомбежек в Лондоне погибло более 20 тысяч человек, 1,4 миллиона людей остались без крова.

Geier
08.12.2012, 12:35
Эх чего только в закромах не найдешь. Как то тренировались, и ктото из нащих даже ролик сбацал.

http://youtu.be/nH-kTK6aPJM
вот время то было)

сперва по цвету неба подумал что БОБ

ivanovax
08.12.2012, 14:08

А у них там демка есть, я себе скачал и поставил, выглядит очень достойно, на первый взгляд :).

Wotan
08.12.2012, 14:22
А у них там демка есть, я себе скачал и поставил, выглядит очень достойно, на первый взгляд :).

Демка на "Fighter Aces! Adolf Galland – The Expert! Jagdgeschwader 26 in the Battle of Britain 1940"? Можно линк?

CARTOON
08.12.2012, 17:48
Расслабимся, никак вечер субботний )))
http://www.youtube.com/watch?v=UnLcr8Vzh6o

Graphite
08.12.2012, 17:56
CARTOON,
http://img835.imageshack.us/img835/7228/8996bdb05f234161902a6be.png

CARTOON
08.12.2012, 20:15
)))) LOL Я знал, что тебе понравится )))

ValeryK
08.12.2012, 20:42
To CARTOON Просто порвал!!!! :lol:

89
08.12.2012, 20:43
Глаза-то ладно, но ухи целы - хорошо спела, лучше оригинала.

=HH=Pauk
08.12.2012, 20:48
" Крутые виражи " )))
спасибо )))

Charger
08.12.2012, 20:50
Зачётно :) Порадовал :)

ivanovax
09.12.2012, 00:45
Демка на "Fighter Aces! Adolf Galland – The Expert! Jagdgeschwader 26 in the Battle of Britain 1940"? Можно линк?

Нет, Demo 2.0 (ENG) for the Add-On "Fliegerasse - Helmut Wick vs. J. C. Dundas"
http://www.desastersoft.com/en/downloads.html

V@s'OK
09.12.2012, 02:15
CARTOON
http://cs303505.userapi.com/v303505697/718d/ovDytG3409k.jpg

COMAR
09.12.2012, 14:02
Статья о Ил-2 Штурмовик в декабрьском номере игромании: http://211shap.ru/viewtopic.php?f=55&t=1008

Wotan
09.12.2012, 14:04
Ясно, спасибо.

rof2011
09.12.2012, 21:10
А полная версия? С Украины купить наверное невозможно? Есть варианты покупки?

smoki
09.12.2012, 23:47
Блин,во до чего дошло))) Спал сейчас и увидел сон про то,что сиквел вышел !! Обрадовался!!!! Проснулся и на сухой полез сразу,а тут голяк,хих)))

Sandy1942
10.12.2012, 00:12
Сны про то, как я летаю в БзБ доводилось видеть, но чтоб про сиквел! :D

smoki
10.12.2012, 00:34
Да скорей бы уже что ли)) Новые крафты,новые карты. Восточный фронт всё таки наш. Блин,вот завидую вирпилам из Волгограда! Будут летать на родным городом,до моего вот,война не докатилась,дед говорил что сбили как то юнкерс,толи разведчик,толи просто потерялся, плюхнулся в волгу так и не достали.

D.K.
10.12.2012, 00:46
Лучше-бы она и до нашего города не докатывалась... Да и смотря что они там намоделят, а то если как в ЗС, по новым картам, с новой Волгой и с Волжским на другой стороне (который основан только в 1951 был), то это уже и не интересно.

SotkaVP
10.12.2012, 09:20
...дед говорил что сбили как то юнкерс,толи разведчик,толи просто потерялся, плюхнулся в волгу так и не достали.
Немцы г. Буй бомбили. (http://www.xn--80aaafcmcb6evaidf6r.xn--p1ai/352-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%C2%AB%D1%8E%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B%C2%BB-%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC.html)
В болотах недалеко от Солигалича самолет какой-то лежит, мне знакомые говорили, но добираться туда через топи километров 10 надо. Да и не уверены, что он еще на поверхности, охотники еще в советские времена видели только хвост самолета, близко не подходили, слишком топкое место.

mongol
10.12.2012, 09:34
это? http://warfly.ru/?lat=48.772483&lon=44.577370&z=12

Frezak
10.12.2012, 10:11
Немцы г. Буй бомбили. (http://www.xn--80aaafcmcb6evaidf6r.xn--p1ai/352-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%C2%AB%D1%8E%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B%C2%BB-%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC.html)
В болотах недалеко от Солигалича самолет какой-то лежит, мне знакомые говорили, но добираться туда через топи километров 10 надо. Да и не уверены, что он еще на поверхности, охотники еще в советские времена видели только хвост самолета, близко не подходили, слишком топкое место.

Ни когда бы не подумал что немцы так далеко добирались... Я под Буем у бабушки все летние каникулы проводил красиво там... :)

boRada
10.12.2012, 10:11
Вчера провел весь вечер с разработчиками в Москве. Через пару недель, а может быть быстрее, вы узнаете всё подробности о сложившейся ситуации. Пока скажу, что вас ждёт позитивная информация.
Вот зря сроки указаны. Две недели и даже три уже прошли, уже почти все всё знают, а анонса нет.

Wotan
10.12.2012, 10:49

По утверждениям одних, впервые нацисты попытались сбросить бомбы на городок весной 41-го - Забавное утверждение )))

--- Добавлено ---

Вот зря сроки указаны. Две недели и даже три уже прошли, уже почти все всё знают, а анонса нет.
Ну это типа понедельничный апдейт, что бы было чего пообсуждать :D
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=109873&postcount=1258
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=109919&postcount=1261

BlackSix
10.12.2012, 11:14
Ну это типа понедельничный апдейт, что бы было чего пообсуждать :D
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=109873&postcount=1258
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=109919&postcount=1261

Ага. Все таки привычка давать даже в личной переписке тока официальные ответы без какого-либо эксклюзива выручает. Но напротив товарища Грохота галочку поставил)

DEDA
10.12.2012, 11:14
Коллеги, когда я писал своё сообщение, у меня и в мыслях не было дезинформировать вас. Так сложились обстоятельства. На самом деле ждать осталось совсем немного…

podvoxx
10.12.2012, 11:31
Коллеги, когда я писал своё сообщение, у меня и в мыслях не было дезинформировать вас. Так сложились обстоятельства. На самом деле ждать осталось совсем немного…
Да когда уже этот анонс)) Жалкий конец света ничто по сравнению с ним) Номер 12 - дата анонса? :D

SotkaVP
10.12.2012, 11:33
... На самом деле ждать осталось совсем немного…
Без всякого сарказма, но ответьте: ждать игры или анонса, в котором скажут что игра появится через Н-месяцев?

Fruckt
10.12.2012, 11:51
Да скорей бы уже что ли)) Новые крафты,новые карты. Восточный фронт всё таки наш. Блин,вот завидую вирпилам из Волгограда! Будут летать на родным городом,до моего вот,война не докатилась,дед говорил что сбили как то юнкерс,толи разведчик,толи просто потерялся, плюхнулся в волгу так и не достали.
Я думаю не стоит сожалеть что в ту войну твой город не стёрла артиллерия и авиациия с лица земли.

psamtik
10.12.2012, 12:11
Номер 12 - дата анонса? :D

Я за! ;)

smoki
10.12.2012, 12:19
Я думаю не стоит сожалеть что в ту войну твой город не стёрла артиллерия и авиациия с лица земли. Да я вобще не об этом,а о том,что неплохо было бы,приземлиться на городском пляже или в центре у пожарной колончи,на худой конец плюхнуться в огороде у своей бабушки,её дому кстати уже более 300 лет,а он перестоит еще любые новостройки
:D

eekz
10.12.2012, 12:19
Летаю в БзБ, жду анонса. Всё нормально :)

N2O
10.12.2012, 12:41
плюхнуться в огороде у своей бабушки

К сожалению не помню кого, но кого-то из немцев сбили над его родным городом во время отражения налета союзников, и он на парашюте приземлился аккурат в саду своих родителей - прям перед ними перепуганными до смерти :rolleyes: В мемуарах читал. То ли Ралль, то ли кто еще... Не помню.

--- Добавлено ---

АААА!!! boRada, если Вы знаете - так поделитесь знаниями - ведь Вы все равно не официальное лицо вам ничего не будет за это. А ошибетесь - не велика беда. Анонс поправит ;) Можно без ссылок на представителей.
А то измаялись уже в вакууме ...%)

--- Добавлено ---

ДЕДА!! Дай китттихауком порулить!:D В свете новостей о 4.12 смотреть на него несколько грустно... Ну да ничего. Я так понимаю, что Р-40 ТАМ (:secret:в новом симе) будут, да?......... :rolleyes:
А это где-то в штатах Р-40 или в Новосибирске??:eek:

psamtik
10.12.2012, 12:49
А это где-то в штатах Р-40 или в Новосибирске??:eek:

Жуковский, 100 лет ВВС вроде.

Вжжжж....
https://lh3.googleusercontent.com/-30VKVZwLYqw/UDQAvYbV3WI/AAAAAAAAIeU/ma-LnLIM7XE/s800/DSC07110_resize_337.jpg

steam_
10.12.2012, 12:57
Ага. Все таки привычка давать даже в личной переписке тока официальные ответы без какого-либо эксклюзива выручает. Но напротив товарища Грохота галочку поставил)

С галочкой не поспорю, но вот в теме где вброс на вентилятор ( :imho: ) можно было бы написать два слова "ждите анонса" и все?
А то когда я ту тему увидел, совсем грустно стало. Так пришлось больше 200 постов просматривать, чтоб увидеть, что никакого официального подтверждения нет, только зря время потратил.

P.S. Сегодня День рождения прородительницы програмирования (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81,_%D0%90%D0%B4%D0%B0) - чем не повод для анонса? :D

CARTOON
10.12.2012, 13:04

Класс ! Только носки в сандалии не одевай - на этом наш резидент где-то на западе погорел ))))

podvoxx
10.12.2012, 13:10
С галочкой не поспорю, но вот в теме где вброс на вентилятор ( :imho: ) можно было бы написать два слова "ждите анонса" и все?
А то когда я ту тему увидел, совсем грустно стало. Так пришлось больше 200 постов просматривать, чтоб увидеть, что никакого официального подтверждения нет, только зря время потратил.
Александр писал и там "Ждите анонса". Только официально он и не должен больше ничего писать
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78038&p=1937819&viewfull=1#post1937819

BlackSix
10.12.2012, 13:49

Нельзя было вот просто так взять и официально сразу написать "ждите анонса", чтобы это выглядело как оперативное опровержение вброса. Полномочий у меня таких не имеется)
Все будет, со временем)

ValeryK
10.12.2012, 14:16
Нельзя было вот просто так взять и официально сразу написать "ждите анонса", чтобы это выглядело как оперативное опровержение вброса. Полномочий у меня таких не имеется)
Все будет, со временем)
А какие полномочия имеются? Говорят (Агентство "ОБС") что, все-таки, в новом проекте Вы отвечаете за связь с комьюнити? ;) Если так - то рад что Вы в деле.

BlackSix
10.12.2012, 15:33
Говорят (Агентство "ОБС") что, все-таки, в новом проекте Вы отвечаете за связь с комьюнити? ;)

Слухи, все слухи)

Padawan
10.12.2012, 15:39
Класс ! Только носки в сандалии не одевай - на этом наш резидент где-то на западе погорел ))))

Полная картотека российских резидентов http://www.sandalandsoxer.co.uk/home.htm :secret:

Fruckt
10.12.2012, 16:42
Полная картотека российских резидентов http://www.sandalandsoxer.co.uk/home.htm :secret:
Улыбнуло - немало нашего брата на ниве невидимого фронта впахивают :)

BELKA_
10.12.2012, 23:22
Не. У меня свои принципы. Знаю кто, знаю на чем, знаю где. Имею даже некоторую информацию о некоторых уже существующих моделях для БзС, в разной степени готовности - иначе бы и не срослось. Информация собрана из различных источников. Но какого черта я буду каркать, когда даже люди причастные устраивают секретность больше чем у спецслужб? Когда нечего толком сказать, легче сохранять хитрую мину. А я в следующем году готовлюсь записываться на бету. Если повезет.
НО мне интересно, насколько я правильно сопоставил обрывки и сформировал свою картинку ситуации.

http://www.youtube.com/watch?v=q87bAzdo8LA

BELKA_
10.12.2012, 23:33
http://www.youtube.com/watch?v=k6UeqTWrECE

steam_
10.12.2012, 23:34
Не. У меня свои принципы. Знаю кто, знаю на чем, знаю где. Имею даже некоторую информацию о некоторых уже существующих моделях для БзС, в разной степени готовности - иначе бы и не срослось. Информация собрана из различных источников. Но какого черта я буду каркать, когда даже люди причастные устраивают секретность больше чем у спецслужб? Когда нечего толком сказать, легче сохранять хитрую мину. А я в следующем году готовлюсь записываться на бету. Если повезет.
НО мне интересно, насколько я правильно сопоставил обрывки и сформировал свою картинку ситуации.

С таким аналитическим умом Вам в бюро прогнозов работать (с) "Москва слезам не верит" :)
boRada, если источники информации не приватные, а публичные (я к тому, что Вы никого не подведете своими мыслями), может, как Холмс с Ватсоном поделитесь с нами, в виде своего прогноза? ;)

Maler
10.12.2012, 23:37
http://www.youtube.com/watch?v=k6UeqTWrECE

Порвало:D

Sibran
10.12.2012, 23:45
Почитал внимательно курилку и Перспективы развития жанра и понял, что всё ништяк, нужно ждать анонса и запасаться баблом во всех смыслах. Уже скорее хочется летать на лендлизовском B-25 и бомбить немецкие тылы. Зимой.

CARTOON
11.12.2012, 00:42
...Знаете, наверное, что в любой разведке мира, существуют отделы сбора публичной информации и её обработка и анализ. По некоторым высказыванием, так они получают до 30% "секретной" информации, без всяких шпионов.

Вот мне интересно, какая разведка на мою жену работает.....))))

Rasim
11.12.2012, 01:44
Почитал внимательно курилку и Перспективы развития жанра и понял, что всё ништяк, нужно ждать анонса и запасаться баблом во всех смыслах. Уже скорее хочется летать на лендлизовском B-25 и бомбить немецкие тылы. Зимой.

Внимание! Тут бродит благодатная почва для "Симулятор моей мечты". Не наступать! :)

Ai
11.12.2012, 10:03
Давайте допустим, что какая-то команда разработчиков, или часть её, берется за создание новой игры "Битва за Сталинград" (есть вопросы по месту битвы?) под крышей 1С. Причем учтите, инвесторы могут быть любые, но правообладатель и соответственно решающий что и как - только один, и это 1С. С этим вопросы есть?
Что есть у 1С. Условно:
- Движок Ил2-Штурмовик
- Движок БзБ
- Модифицированный движок для сиквела. Причем насколько модифицирован и в какой степени готовности - неизвестно простым пользователям. Но я склонен предположить, что степень готовности такого движка для сиквела весьма низкая, что, вероятно, и послужило одним из поводов провести реорганизацию. Два года назад нам тоже показывали красивые скриншоты, модели, цвет выхлопа и даже занавесочки на вагонах. Что мы в итоге получили в апреле - знают все.
Вот говорите "так мы уже летаем, все классно", но забываете о тех проблемах которые есть и решение которых не было обозначено конкретно в будущем. Возьмем первую попавшую под руку - прозрачный лес. Это нонсенс для 2012 года и супер авиасимулятора...
Тут им подсовывают движок от МГ. Сотни мегобайт совершенно незнакомого кода. Вы реально считаете что это ускорит и улучшит работы, которыми до этого занималось МГ? Лично я совершенно не могу себе это представить. Вряд ли кто, кроме программистов экс-МГ (да и то под вопросом), сможет улучшить в разумные сроки этот движок до релизного состояния. О графических проблемах движка частично рассказывал и на этом форуме известный вам программист.
Лично я думаю, что в 1с посчитали более разумным с точки зрения бизнеса ( а не вирпилов) переставить проект на другие рельсы ( как поезда на границе). Им нужна игра не в стиле "Нью Васюки Остапа Бендера", а реальный продукт, которы в ближайшее время сможет принести прибыль, нормально работая в своей нише.
Вообще странно что ты так радикально списываеш движок БзБ...прозрачный лес его убьет? Сейчас боб летабельный, из серьезых косяков назову только фм самолетов с оторванными частями крыла и дамажмодель при таранах - в остальном фм на оч высоком уровне, летать и вести бой на аппаратах бзб весьма интересно, Е файт, контоль самолета, сваливания и т.д. оч достойно - непосредственно бой в бобе рофу не уступает ничуть и при этом картинка лучше, плюс потенциал создания миссий как для онлайна, так и оффлайна, я так понял оччень серьезный...вообще оч удивлюсь если движок БзБ спишут в утиль, а смысл тогда было столько времени доводить безнадежный движок? Ведь все это время нам говорили что движок БзБ и сиквела совместимы, были оговорки что БзБ обновится только с выходом сиквела и т.д...Имхо еслиб движок был безнадежен и никак не совместим с будущим проектом, никаких патчей мы бы не увидели...А если считать что для продолжения работы будет использоваться любой другой движок, ну рофа, например, то эт значит что все наработки БзБ идут в утиль - не верю, что столь разные проекты могут оказаться совместимы, т.е. если брать движок рофа, то эт равносильно тому что вся работа начинается заново и мы просто будем летать в роф с другим названием...

Slonopotam
11.12.2012, 10:08
С форума Алекса .

DEDA
Отправлено Сегодня, 03:19
Сегодня, если ничего не случится, узнаете...

podvoxx
11.12.2012, 10:32
С форума Алекса .

Хм... Лучше вечером, а то на работе под рукой ни стопки, ни бутылки ))

DustyFox
11.12.2012, 10:40
...ни веревки с мылом...))))))))))

CARTOON
11.12.2012, 10:55
...Вообще странно что ты так радикально списываеш движок БзБ...прозрачный лес его убьет? Сейчас боб летабельный, из серьезых косяков назову только фм самолетов с оторванными частями крыла и дамажмодель при таранах ...

Так он стал "летабельным" благодаря тому что отключили какие-то интересные фичи-технологии, за которые и хвалили БОБ. Кроме леса, кто знает что еще выключили совсем ? А леса что, мало ? Может быть, если его включить, опять вся игра "колом" станет? Наверное было принято решение что критическая масса багов и недоработок движка не позволяет называть его перспективным и чтобы его "довести до ума", нужно его...опять переделать... Или вы думаете что "там" сидят идиоты, а на форуме вирпилы все такие умные ? ))) Теоретически ведь может быть наоборот ?

=Starik=
11.12.2012, 10:56
Коллеги косо смотреть будут, если чё :D

Zerg_rcm
11.12.2012, 10:56
С форума Алекса

DEDA
Сегодня, если ничего не случится, узнаете... .

А у меня сегодня днюха. Вот был бы подарок

=Starik=
11.12.2012, 10:58
А народ джои и трекиры уже распродаёт :umora:

Nezu
11.12.2012, 11:00
Вообще странно что ты так радикально списываеш движок БзБ...прозрачный лес его убьет? Сейчас боб летабельный, из серьезых косяков назову только фм самолетов с оторванными частями крыла и дамажмодель при таранах - в остальном фм на оч высоком уровне, летать и вести бой на аппаратах бзб весьма интересно, Е файт, контоль самолета, сваливания и т.д. оч достойно - непосредственно бой в бобе рофу не уступает ничуть и при этом картинка лучше, плюс потенциал создания миссий как для онлайна, так и оффлайна, я так понял оччень серьезный...вообще оч удивлюсь если движок БзБ спишут в утиль, а смысл тогда было столько времени доводить безнадежный движок? Ведь все это время нам говорили что движок БзБ и сиквела совместимы, были оговорки что БзБ обновится только с выходом сиквела и т.д...Имхо еслиб движок был безнадежен и никак не совместим с будущим проектом, никаких патчей мы бы не увидели...А если считать что для продолжения работы будет использоваться любой другой движок, ну рофа, например, то эт значит что все наработки БзБ идут в утиль - не верю, что столь разные проекты могут оказаться совместимы, т.е. если брать движок рофа, то эт равносильно тому что вся работа начинается заново и мы просто будем летать в роф с другим названием...
Если рассматривать БоБ, как симулятор для истребителей, то да. Как только разговор коснется полноценных миссий с наземкой и флотом, что важно для бомберов и штурмовиков, то упомяну про бомбы, летающие под землей, опять же отсутствие деревьев и мостов, несоответствие положения корабля в игре и в записи треков с игры, в оффе и в онлайне. Был бы инструмент, энтузиасты может и поправили бы... А так. Вроде мысль понятна. Перестраивать построенное, в плане косяков, дороже чем строить заново. ИМХА.

podvoxx
11.12.2012, 11:02
А у меня сегодня днюха. Вот был бы подарок

C днем рождения! :beer:

http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-10/1254403265_60.jpg

Zerg_rcm
11.12.2012, 11:07
C днем рождения! :beer:

http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-10/1254403265_60.jpg

Спасибо!!! торт зачетный. Только курсы взлета и посадки непонятные

CARTOON
11.12.2012, 11:10
О, кстати,снизошло с утра. История с БОБом пугает тем, что с первых минут возникает ощущение дежавю - тот же стиль общения на форуме, те же черепашьи темпы работы и странный дисбаланс в качестве исполнения разных элементов игры. Проведя аналогию страшно подумать что и через десять лет опять придется во время игры "передавать добрые приветы" разработчикам, когда Ю-88, получивший в задницу три комплекта БК, с легким дымком уйдет на запад )))) Это вот пример из вчерашнего вылета в ИЛ2 командой. Но ИЛу можно - он первый, но вот второй раз пройти через это уже не хочется. Хочется летать с меньшим количеством "косяков" .

--- Добавлено ---

Спасибо!!! торт зачетный. Только курсы взлета и посадки непонятные

Это возраст -80 ))) Вирпил-старожил )))

boRada
11.12.2012, 11:26
Вообще странно что ты так радикально списываеш движок БзБ...Это мой взгляд. И я не получил от БоБ того что хотел. WarBirds с убогой на сегодняшний день графикой, и сейчас намного играбельнее БзБ. ПОймите вы, вирпила интересует в первую очередь не то, что "заложено в движок", не его возможности, а результат. Догфайт-сервера на уровне начального Нуля (ил2) - это совсем не то, что не только я ждал от игры будущего. Некоторым памятник надо ставить, за то, что они без какой-либо документации пытаются сделать из инвалида играбельную войну. Тот кто стоял в лобби в различных войнах, Летал на Нульваре, АДВ и других проектах - вероятно поймет о чем я говорю. Лес говорите? Где ветер? Симулятор без ветра, как машина без сиденья. Ездить можно, но что-то не так. А что о "ездить на технике" и "посидеть за зениткой"? Мы так об этом мечтали, и в модах ил2 даже это было. Но не тут. Отключена погода. Облака сделаны хуже чем в других играх. Практически отключено ввиду неработоспососбности очень много чего.
Не могу исключить и варианта проекта на движке БзБ, но, всё же, ощущение есть, что это не так.
Насчет совместимости... Разработчик не смог (отказался) постепенно переписывать и вводить в игру новые или исправленные модули. Если бы была совместимость, то почему бы сначало не испытать новый код на уже выпущенной игре? Сейчас уже нормой стало запускать различные Беты любого уровня. Представьте Бету, где кусок карты 30 на 30 км и тестеры отрабатывают взлеты и посадки, коллижны, ДМ и дымку? Но то что случилось, для меня это значит лишь одно - код существенно переписывается. Трудно говорить про совместимость. Тут больше напоминает ситуацию С Аирон Фронтом и Арма2. Вроде движок тот же самый, но несовместимы. И разница не только в моделях. В итоге две разные игры.

N2O
11.12.2012, 12:29
С форума Алекса .

Та неужели в самом деле...:eek:
Будем ждать и надеяться, что разрабы не подведут Деду:D

--- Добавлено ---

Нет уж, лучше побыстрее:D

--- Добавлено ---

Коллеги косо смотреть будут, если чё :D

Покупаешь коньяк, наливаешь в чашку и ходишь себе - сербаешь типа чай...:D Проверено - работает;)

eekz
11.12.2012, 12:54
В БзБ есть ветер. И облака имхо наооборот, лучше чем где бы то ни было.
А вот о том что там поотключали по сравнению с релизом с удовольствием бы послушал. Я уже давно просил у утверждающих это людей стоставить список. Так и не составили.
У меня на компе релизная и крайняя версии БзБ, так вот судя по распакованным файлам игры поотключали там пренебрежительно мало, и скорее больше добавили.

BlackSix
11.12.2012, 13:01

Алексей, ну как же вы так...

podvoxx
11.12.2012, 13:04
Алексей, ну как же вы так...
Нервы-то не железные :) Да и куда торопиться ))

А вот о том что там поотключали по сравнению с релизом с удовольствием бы послушал. Я уже давно просил у утверждающих это людей стоставить список. Так и не составили.
У меня на компе релизная и крайняя версии БзБ, так вот судя по распакованным файлам игры поотключали там пренебрежительно мало, и скорее больше добавили.
Видимо многие под "отключили" подразумевают "не сделали обещанного". А так по мелочи было - стрелочки, выхлоп, туман

Graphite
11.12.2012, 13:13
DEDA
Сегодня, если ничего не случится, узнаете...
аж мурашки по спине. И ведь знаю по опыту бзб, что завышенные ожидания ведут к разочарованию, но так хочется верить в яркое и светлое будущее. Что ил-2 возродится из пепла как феникс и останется лучшим в мире.

Ai
11.12.2012, 13:19
Если рассматривать БоБ, как симулятор для истребителей, то да. Как только разговор коснется полноценных миссий с наземкой и флотом, что важно для бомберов и штурмовиков, то упомяну про бомбы, летающие под землей, опять же отсутствие деревьев и мостов, несоответствие положения корабля в игре и в записи треков с игры, в оффе и в онлайне. Был бы инструмент, энтузиасты может и поправили бы... А так. Вроде мысль понятна. Перестраивать построенное, в плане косяков, дороже чем строить заново. ИМХА.

Имхо тоже...но и те же бомбоштурмы в бобе...я вот навскидку припомню участвовал пару-тройку в атаке сроем из 5 стодесяток на 16 танкеров прикрытых зенитками впорту , при полусотне и более пилотов на сервере, и при этом комфортно бросал бомбы раздельным сбросом, видел шиккаарно взрывающиеся веером огненных обломков танкеры, а потом драпал от спитов не только оттриммировав аппарат, но и забивая данные в автопилот и для экономии скорости подруливая себе не русом, а именно автопилотом - изменяя данные курса и в итоге на посадку заходил вполне счастливым...А бобры? Та же хенка в отличие от ила рулится теми же режимами автопилота, а не триммерами и автогоризонтом как старичке, а все те же компасы, люки, взрыватели, настройка серии, количества и интервала сбросов и раастояния между упавшими бомбами - эт оч хорошие плюшки боброводам...а Бленя? С удовольствием летаю в мультиэкипаже штурманом и бомблю с горизонта - тут уже никаких тебе "автопилотов", все честно, пилот выдерживает курс-высоту, штурман бомбит и это радует...не знаю может бомбы гдет косячат, но я отлетал несколько сот вылетов на бомбежку и не заметил критичных косяков с бомбами, хотя и там наверняка есть где поколдовать разрабам в физике, но эт уже точная настройка, а не критичные баги, а визуально кстати бомбежка выглядит красиво, пару раз взлетал на атаге в момент коврового удара ботов по филду, эпичная картина получается, оч радовало...Вообще на том же атаге летаю в основном на штурмобобрах за обе стороны и однозначно эта составляющяя боба сделана на ступеньку выше чем в старичке иле...
PS:Косяков у боба хватает и я об этом прекрасно знаю, но имхо движок в целом имеет потенциал и надеюсь, что мы увидим красивый доведенный до ума движок ила позволяющий использовать контент боба, а не пересядем на движок рофа - в роф я и так летаю, там свои плюсы и минусы...
PPS:Имхо боб всеж не только под ястребов заточен, штурмобобрам тут есть чем заняться, миссии и карты для бобров весма приличные, ну а проекты, тут я согласен с тобой и с Бородой, что нет полноценных проектов, но тут если быть откровенным, нет их и в рофе и в симе дкс, при этом наработки того же подвоха показывают, что проекты на базе ила можно сваять на оч приличном уровне...

=KAG=Pit
11.12.2012, 13:31
Zerg, такого шикарного торта у меня к сожалению нет, но надеюсь мой подарок тоже пригодится...:)
С Днём рождения!:beer:

Zerg_rcm
11.12.2012, 13:38
Zerg, такого шикарного торта у меня к сожалению нет, но надеюсь мой подарок тоже пригодится...:)
С Днём рождения!:beer:

Без такого подарка и стол пустой. Спасибо :beer: :beer: :beer:

Maler
11.12.2012, 13:43
Zerg_rcm Поздравляю. :beer:

http://i.imgur.com/PSY47.jpg

boRada
11.12.2012, 14:05
Да ну? А мужики то и не знают... Может ветер сам по себе где-то и есть на просторах, только его действие не ощущается. Или можете показать пример наличия ветра? Хотя бы про снос на посадке? Или как ветер сносит дым в сторону. Про облака и спорить не буду. Оставайтесь в счастливом неведении.

У меня на компе релизная и крайняя версии БзБ, так вот судя по распакованным файлам игры поотключали там пренебрежительно мало, и скорее больше добавили.Когда поимеете предрелизную версию, тогда и можете сравнить. Отключали не вчера, а до релиза. Если сами разработчики говорят что отключили - трудно с этим спорить. Почему кто-то из пользователей должен составлять свои списки по вашему желанию? Ищите, если нужно. Это есть в ответах разработчиков.
PS/ Вот анонс и вышел. Прав я был или не прав - го http://forum.il2sturmovik.su

eekz
11.12.2012, 14:27
Да ну? А мужики то и не знают...

Ну вот, а теперь пусть знают:
http://youtu.be/FXIqh5oCqyU

Про облака, я многие повидал, и большинство из тех котрые я видел это 2D тектуры, которые постоянно поворачиваются лицом к игроку (РоФ, ДКС, Ил2, ВТ). Убогое зрелище при поворотах головы. В БзБ объёмные облака. Где еще такие есть? Кстати с деревьями тоже самое. Забавно в том же РоФе летать над лесом, когда он вертится к лётчику передом постоянно.

Когда поимеете предрелизную версию, тогда и можете сравнить. Отключали не вчера, а до релиза. Если сами разработчики говорят что отключили - трудно с этим спорить. Почему кто-то из пользователей должен составлять свои списки по вашему желанию? Ищите, если нужно. Это есть в ответах разработчиков.

Если сравнивать с пердрелизной версии то речь может быть только о "не включили в релиз" "или не успели доделать" а не "отключили". А то так можно и до dev-билдов докатиться в обсуждении. Вот в билде 0.01.32323 были наработки по анимации лётчика, а в 0.01.34553 еще и 3D-вода... (номера билдов естественно условные, для примера)

boRada
11.12.2012, 14:42
Ну вот, а теперь пусть знают:
http://youtu.be/FXIqh5oCqyU

Про облака, я многие повидал, и большинство из тех котрые я видел это 2D тектуры, которые постоянно поворачиваются лицом к игроку (РоФ, ДКС, Ил2, ВТ). Убогое зрелище при поворотах головы. В БзБ объёмные облака. Где еще такие есть? Кстати с деревьями тоже самое. Забавно в том же РоФе летать над лесом, когда он вертится к лётчику передом постоянно.
Если сравнивать с пердрелизной версии то речь может быть только о "не включили в релиз" "или не успели доделать" а не "отключили". А то так можно и до dev-билдов докатиться в обсуждении. Вот в билде 0.01.32323 были наработки по анимации лётчика, а в 0.01.34553 еще и 3D-вода... (номера билдов естественно условные, для примера)Сами то в игре пробовали? Особенно умиляет как чулок треплет таким ветром. Именно ветер и входил в список отключенных опций, в свое время. Причины не озвучивались. Автор ролика вроде как знаком.... ;) На какой версии он это делал мне неведомо. Посыпаю голову пеплом, если сейчас ветер в игре есть и работает как надо. Мне он как-то не попадался.
Про облака - Вы не все игры видели.

Barkass
11.12.2012, 14:46
Прекрасные новости! Спасибо!
Главное, что не ММО!

Но, чёрт, как ребус захотелось разгадать...
"никаких ... новых движков для симулятора или латания старых"- это получается, что движка БзБ не будет, так?
"Человек, вставший во главе проекта" - это значит не Илья, а новый человек, так?

Мне приходит в голову , что движок единственный рабочий - РоФ?????
Тогда новый руководитель- Лофт???????

Наверное я ошибаюсь, но Деда так заинтриговал))))))))

Блин, как в воду глядел, аналитик, блин)))))))))))))))))

naryv
11.12.2012, 14:56
Сами то в игре пробовали? Особенно умиляет как чулок треплет таким ветром. Чулок в трек не корректно записывается.

Именно ветер и входил в список отключенных опций, в свое время. Причины не озвучивались. Ветер никогда не отключался и всегда был с релиза.

Автор ролика вроде как знаком.... ;) На какой версии он это делал мне неведомо. Посыпаю голову пеплом, если сейчас ветер в игре есть и работает как надо. емнип на предыдущем патче, но значения это не имеет т.к. ветер работал с релиза.

eekz
11.12.2012, 14:57
Сами то в игре пробовали? Особенно умиляет как чулок треплет таким ветром. Именно ветер и входил в список отключенных опций, в свое время. Причины не озвучивались. Автор ролика вроде как знаком.... ;) На какой версии он это делал мне неведомо. Посыпаю голову пеплом, если сейчас ветер в игре есть и работает как надо. Мне он как-то не попадался.
Про облака - Вы не все игры видели.

Ну в связи с анонсом наш спор слегка потерял смысл. Вы выиграли - выбран движок РоФ. Насчёт движка БоБа, я всё же останусь при своём, с Вашего позволения.
По поводу облаков посоветуйте игру где они лучше чем в БзБ, я с радостью бы посмотрел.

boRada
11.12.2012, 15:09
Чулок в трек не корректно записывается.
Ветер никогда не отключался и всегда был с релиза.
емнип на предыдущем патче, но значения это не имеет т.к. ветер работал с релиза.Значит я был не прав, и мне с ним не везло.

Maler
11.12.2012, 15:12
Значит я был не прав, и мне с ним не везло.

Не удивительно. Вся репутация Боба вот на таких экспертах и погрязла в грязи. И в итоге развал проекта.