Вход

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

BELKA_
25.03.2012, 22:26
Стим просто глючит..
Можно пользоваться прямым коннектом.. а можно просто в избранное в стиме все серверы загнать и подключаться из Стима.
Очень похоже как в Иле .. ИЛ2коннект

xpzorg
25.03.2012, 22:31
Вот кстати не получается так подключаться. Ни прямым коннектом в игре, ни через стим-в обоих случаях пишет сервер тайм аут и так с самого начала(с марта того года), впрочем в старом иле прямой коннект не удавался по тойже причине(тайм аут), помогали только сторонние программы.
Может есть решение проблемы?

PS сейчас получается коннектиться через закладку избранное в самой игре.152475

BELKA_
25.03.2012, 22:35
Хотел как лучше, получилось как всегда. Прощайте,друзья :sorry:

Шо случилось то ?

steam_
25.03.2012, 23:30
У меня steam перестал сегодня видеть серваки...

Нормально я все вижу :)
А, если серьезно - у меня тоже, конекчусь через "избранное". Туда еще раньше подобавлял все нужные серваки.

Barkass
26.03.2012, 01:42
Да, БоБ чумовая вестчь....
ИЛ-юха, отдыхай, дорогой товаристч.
Кобера, плиз, всё прощу)))

Nezu
26.03.2012, 02:50
Здесь как то зашел на ATAG, полетел...Не пойму в чем дело. Тряска в кабине появилась...Первым делом подумал пропатчили что ли...Потом все оказалось гораздо проще.

http://www.youtube.com/watch?v=L1PbpISHs2Q
Боец играет в игры со своей мышкой. Раньше я ее отключал, потом забил на это...Оказалось вторая мышь лежала на проводе и курсор сам посебе совершал хаотичное перемещение на 2-4мм во все стороны. Кому не хватает реализма, можно попробовать. Для роликов может пригодится. Как то так.

=PUH=Vanya
26.03.2012, 04:13
гы :D на что бы её положить :-))

Forner
26.03.2012, 09:49
Здесь как то зашел на ATAG, полетел...Не пойму в чем дело. Тряска в кабине появилась...Первым делом подумал пропатчили что ли...Потом все оказалось гораздо проще.
Боец играет в игры со своей мышкой. Раньше я ее отключал, потом забил на это...Оказалось вторая мышь лежала на проводе и курсор сам посебе совершал хаотичное перемещение на 2-4мм во все стороны. Кому не хватает реализма, можно попробовать. Для роликов может пригодится. Как то так.

Атмосферно получилось :cool:

xpzorg
26.03.2012, 17:35
http://www.youtube.com/watch?v=2j5-ehSgpRY&feature=related какой звук в стодесятке хороший!

Bionic
27.03.2012, 00:52
какой звук в стодесятке хороший!

Дата размещения ролика 19.04.2011

Nikolay-D
27.03.2012, 04:58
Т.е. получается что все эти годы создания Боба команда шла не ту сторону, и сейчас, за "2 недели" пытаются написать код игры с нуля. Вот по этому патч так долго делают, ИМХО.

xpzorg
27.03.2012, 08:45
Дата размещения ролика 19.04.2011
Да да, потому и скинул сюда. Выходит в некоторых самолетах бинауральный звук был доделан. Может со временем к этому вернутся?

Charger
27.03.2012, 10:09
Т.е. получается что все эти годы создания Боба команда шла не ту сторону, и сейчас, за "2 недели" пытаются написать код игры с нуля. Вот по этому патч так долго делают, ИМХО.

Шла она, как раз в правильную сторону. Но ещё есть такие вещи как непредвиденные обстоятельства. С послезнанием критиковать все горазды...

VoFFka
27.03.2012, 10:31
Вообще по поводу слажившейся ситуации с БоБом, да и всем нетерпеливым критикам, хочу сказать: "Не ошибается только тот кто ничего не делает"!!!

Harh
27.03.2012, 11:15
Да да, потому и скинул сюда. Выходит в некоторых самолетах бинауральный звук был доделан. Может со временем к этому вернутся?

От бинаурального звука отказались, т.к. заменили бинауральные записи "обычных" самолетов на обычные, но от соответствующих действительности самолетов. И ситуация тут уже вряд ли изменится. Во всяком случае делать бинауральные записи целой пачки аутентичных самолетов - вряд ли это на практике случится.

...по поводу слажившейся ситуации с БоБом...

Тонкое замечание :jokingly:

xpzorg
27.03.2012, 11:35
А я написал бЕнауральный? Стыдно:rolleyes:, опечатался, прошу прощения.

По теме: да хоть бы в некоторых самолетах вставили, если уже сделано на хорошем уровне.

=J13=Keks
27.03.2012, 11:39
Звук конечно мощный и информативный. Но и ранения выглядят на ролике эффектно а не так как сей час .

Harh
27.03.2012, 12:06
По теме: да хоть бы в некоторых самолетах вставили, если уже сделано на хорошем уровне.

Насколько я знаю, родного бинаурального звука не было изначально ни на одном самолете. Разработчики решили заменить его на более аутентичный. Напомню, что об этом очень многие просили.

А в перспективе - или делать бинауральные записи целой пачки самолетов, или смысл-то делать на одном или двух. Они будут белыми воронами выделяться.

Ilya Kaiten
27.03.2012, 12:10
Но ещё есть такие вещи как непредвиденные обстоятельства. С послезнанием критиковать все горазды...
Но были ведь и очевидные ошибки. Взять те же пострелизные "паровозики" - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что информация о том, что, в то время как на форумах бушуют страсти по поводу общей сырости игры, команда занималась созданием (в общем-то второстепенного для многих) контента вызовет бурю гнева...
Нет, я всё понимаю - были свободные, незанятые в решении насущных проблем люди (основная работа вроде бы вообще сделана сторонним разработчиком-энузиастом). Да и ж.д. составы вещь (для тех кто в курсе) актуальная - именно в этот период бомбардировочное командование активно работало по немецким коммуникациям (но, млин, Москито где?!) да и работали часто ночью (находя железные дороги по блеску головок рельсового пути в лунном свете и паровозы по дыму и искрам), а тут и с ночными полётами бардак тот ещё (в основном с освещением - АНО нет, посадочных фар нет, звёзды и посадочные огни просвечивают сквозь обшивку, прожектора глючат)...
Ну, сделали (молодцы, кстати) и отложили бы релиз "на потом", чтобы и без того взвинченную неудачным стартом игры публику не раздражать... А теперь "мы обиделись и наземку больше делать не будем"... Детский сад какой-то, чесслово...

Сори за негатив, но пункт в "ответах" про наземку спровоцировал...

ZetZorro
27.03.2012, 12:17
Да просто моделлеров или модельеров или как их там - визуалистов, хватает, а вот программистов не хватает. Это вездесущая тенденция. Особенно дефицитны так называемые железячные программисты.

Ilya Kaiten
27.03.2012, 13:08
Да просто моделлеров.....
Ошибка не в том, что "паровозики" в этот период делались (я вот двумя руками за них, и сделаны они замечательно), а в том, что они были включены в очередной патч мягко говоря не своевременно и реакция основной массы пользователей была вполне предсказуема.

Но дальше - больше: совершив эту маркетинговую ошибку они (он) ещё и обижаются як девочки (ага, художника обидели) и громогласно упрекают (-ет) коммунити в неадекватности (что вообще уже за всякие рамки выходит) и (!) грозятся наказать (вот фиг вам теперь, не будем вообще наземку делать).

Вообще складывается впечатление, что, выражаясь языком Ильи, осколки розовых очков больнее всего ранили как раз разработчиков... Нам то хоть есть кого винить...

=PUH=Vanya
27.03.2012, 13:16
По-моему они сейчас только наземку и делают.. :-) Сразу после обещаний "фиг вам теперь, не будем вообще наземку делать" они сделали управляемые зенитки и танчики.. :D А розовых очков пока в реале не было, даже разбитых.

Harh
27.03.2012, 13:35
Ошибка не в том, что "паровозики" в этот период делались (я вот двумя руками за них, и сделаны они замечательно), а в том, что они были включены в очередной патч мягко говоря не своевременно и реакция основной массы пользователей была вполне предсказуема.

Кстати да, по мне это как раз тот случай, когда маркетинг работал бы всем на руку. Не надо было тогда показывать даже.

А розовых очков пока в реале не было, даже разбитых.

Были у многих. Просто не все, кто их имели на момент релиза, сейчас что-то здесь станут писать.

Sibran
27.03.2012, 14:05
а мне сегодня подойдёт Джой СH-Combatstic, круть круть круть!!!

Ilya Kaiten
27.03.2012, 14:16
По-моему они сейчас только наземку и делают...
Насколько я понял колдуют над уже имеющимися в игре моделями. Новых в роликах вроде не заметил.

Были у многих. Просто не все, кто их имели на момент релиза, сейчас что-то здесь станут писать.
и это грустно...

а мне сегодня подойдёт Джой СH-Combatstic
С пополнением матчасти =).
Добрый девайс... Я до сих пор иногда с тоской вспоминаю механическое триммирование на CH.

Mr.X
27.03.2012, 15:13
а мне сегодня подойдёт Джой СH-Combatstic, круть круть круть!!!
А я ещё один CH Fighterstick купил,так сказать на будущее.Вдруг исчезнут из продажи и всё,приплыли.Лет 10 можно не думать о джое..:dance:

Sibran
27.03.2012, 15:29
По механике они же не отличаются?

Mr.X
27.03.2012, 16:15
По механике они же не отличаются?

Вроде нет.Просто CH Fighterstick имеет больше кнопок и программирует их.

Charger
27.03.2012, 17:27
Но были ведь и очевидные ошибки. Взять те же пострелизные "паровозики" - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что информация о том, что, в то время как на форумах бушуют страсти по поводу общей сырости игры, команда занималась созданием (в общем-то второстепенного для многих) контента вызовет бурю гнева...
Нет, я всё понимаю - были свободные, незанятые в решении насущных проблем люди (основная работа вроде бы вообще сделана сторонним разработчиком-энузиастом). Да и ж.д. составы вещь (для тех кто в курсе) актуальная - именно в этот период бомбардировочное командование активно работало по немецким коммуникациям (но, млин, Москито где?!) да и работали часто ночью (находя железные дороги по блеску головок рельсового пути в лунном свете и паровозы по дыму и искрам), а тут и с ночными полётами бардак тот ещё (в основном с освещением - АНО нет, посадочных фар нет, звёзды и посадочные огни просвечивают сквозь обшивку, прожектора глючат)...
Ну, сделали (молодцы, кстати) и отложили бы релиз "на потом", чтобы и без того взвинченную неудачным стартом игры публику не раздражать... А теперь "мы обиделись и наземку больше делать не будем"... Детский сад какой-то, чесслово...

Сори за негатив, но пункт в "ответах" про наземку спровоцировал...

Угу, есть коллектив в котором работа разделена. В коллективе есть моделлеры, программеры и так далее. В то время как программеры морщат высокие лбы как починить, моделлерам достаточно тупо нечего делать. И в ход пошла наземка. Что не так? Моделлеры не коты, которые могут просто себя вылизывать, им результат нужен :) Вот и пошла наземка.

--- Добавлено ---

А я написал бЕнауральный? Стыдно:rolleyes:, опечатался, прошу прощения.

Ну, с бЕнауральным я ещё мог бы согласиться, а вот с бАноуральным вышел конфликт. Сразу банить не стал, решил поправить :D

Krivodueff
27.03.2012, 17:55
Добрый девайс... Я до сих пор иногда с тоской вспоминаю механическое триммирование на CH.

расскажи в чем его преимущество перед обычным софтовым на крутилочках или назначенное на кнопки? А-аа, догадался, тебе джой откалибровать было лень и ты на глазок подкручивал те что на джое?:D

Harh
27.03.2012, 17:59
Угу, есть коллектив в котором работа разделена. В коллективе есть моделлеры, программеры и так далее. В то время как программеры морщат высокие лбы как починить, моделлерам достаточно тупо нечего делать. И в ход пошла наземка. Что не так? Моделлеры не коты, которые могут просто себя вылизывать, им результат нужен :) Вот и пошла наземка.

Илья про другое сказал: говорить народу о наземке, когда игра не очень работает... не очень толково. Народ как бы не поймет. Ему все равно, сколько дизайнеров приходится на одного программиста и прочие изыски, их в первую очередь интересует - работает игра нормально или работает не очень или не работает вообще. А тогда игра как раз занималась тем, что работала с большим натягом. Если у тебя все было хорошо и не было ни малейшего повода для беспокойств, то всех и каждого ты в этом не убедишь... Я к тому, что с Ильей согласен, не стоило Илье Лютьеру тогда про паравозики даже, пардон, заикаться. Я понимаю, что звучит немного хамовато, да и я б сам (типа умный, ага) тогда бы не сообразил бы всей этой тонкости... Но думаю, я б сам трижды подумал, прежде, чем народу такую новость выкатывать. Эти паровозики можно было спокойно положить под сукно - это в смысле готовые уже - т.е. вложить прямо в патч, но в списки объектов не добавлять пока. А когда бы пришло время выезжать на белом коне, о них уже объявить, приняли бы на ура и были бы очень благодарны. Хоть я к маркетингу отношусь очень прохладно, но это тот редкий случай, когда он был бы прав и это бы было только на пользу для всех поголовно. Разве что моделлеру и людям, которые программировали "внутрь" игры эти паравозы, пришлось бы подождать реакции публики. А так получилось, что вроде люди работали, старались, а их работу сейчас никто толком не оценил.

Если проект будет развиваться, то все это "зачтется". Просто пока самым медленным верблюдом в караване является постоянный стабильный вылет игры (это я еще только про него говорю, по мне есть вещи и посерьезнее), даже титаническая работа над паровозами людьми в среднем восприниматься адекватно не будет. Когда все починят, подлатают, выпустят аддон (я на него возлагаю большие надежды), тогда паровозы заиграют бликами на трубах и народ будет искренне радоваться разнообразию вагончиков и их проработке. Единственное, чтобы я очень настоятельно порекомендовал разработчикам (хотя не послушают все равно - я кто такой :) , а скорее даже не прочтут), ни в коем разе не зацикливаться на карто-самолетах. До определенного момента количество летабельных самолетов будет, возможно, самым существенным аспектом игры, но после него начнут рулить уже мелочи вроде ранений, туманов, моделей погоды в миссии (просто даже статичной - чтобы грозовая туча над горизонтом вдалеке висела) и прочих таких, которые сейчас вообще значения не имеют. Проблема в том, что к этому времени отлаживается технология производства самолетов и начинается их пложение, пусть и в 3 раза более медленное, чем в Иле. Народ всегда будет требовать новых самолетов, но по моему опыту (скорее не симуляторщика, а просто игрока) реально ему уже нужно будет другое.

[LF]diR
27.03.2012, 18:09
собственно радоваться нечему. год прошел , а релиза все нет. то что есть тянет на бету. Проект бы спасло обещанное СДК и сторонние разработки "войны" а не догфайта с регулярными вылетами.

А вам не приходило в голову мысль, что у них нет CДК? Импровизируют с колёс. Сейчас вот шедевр залабают, отдохнут и может быть когда-нибудь... хотя наврядли.
СДК - это по сути такой же проект. Очень много ресурсов отнимет. Финансирование разработки СДК не предусмотрено - это мой прогноз! Если только найдется какой-нибудь энтузиаст в команде МГ, тогда только может возникнуть СДК, не иначе.

Я просто жду патча. Это главное, чтобы ожил наконец новый Ил-2.

AIRgun
27.03.2012, 18:09
расскажи в чем его преимущество перед обычным софтовым на крутилочках или назначенное на кнопки? А-аа, догадался, тебе джой откалибровать было лень и ты на глазок подкручивал те что на джое?:D

Хм, кнопочки и крутилочки все это виртуальный триммер, механический же отклоняет саму рукоять и само собой виртуальную ось.

Krivodueff
27.03.2012, 18:11
Хм, кнопочки и крутилочки все это виртуальный триммер, механический же отклоняет саму рукоять и само собой виртуальную ось.

в чем принципиальная разница? Реакция быстрее или вираж круче?

Sibran
27.03.2012, 18:13
А я ещё один CH Fighterstick купил,так сказать на будущее.Вдруг исчезнут из продажи и всё,приплыли.Лет 10 можно не думать о джое..:dance:
Пока продаются, не будут останавливать производство. А запасаться я б тоже не против, но на комп копить нужно с моником 27

xpzorg
27.03.2012, 18:13
В БоБе разницу сложно почувствовать. А в DCS ка-50 без механического триммера проблематично.

Krivodueff
27.03.2012, 18:32
В БоБе разницу сложно почувствовать. А в DCS ка-50 без механического триммера проблематично.

товарищ.. путаетесь в показаниях:D То у вас "в бобе разницу не почувствуешь", а то... Это я чему веду, к тому, что джой должен быть откалибровал тютелька в тютельку, а ты грубыми ручищами начинаешь пластмассовые диски крутить, с люфтами, между прочим, утверждая что это есть гут :)

xpzorg
27.03.2012, 18:48
товарищ.. путаетесь в показаниях:D То у вас "в бобе разницу не почувствуешь", а то... Это я чему веду, к тому, что джой должен быть откалибровал тютелька в тютельку, а ты грубыми ручищами начинаешь пластмассовые диски крутить, с люфтами, между прочим, утверждая что это есть гут :)
Скорее всего мы с вами оперируем разными значениями/определениями. Под механическим триммированием(в отличии от цифрового) я подразумеваю фиксацию руса в определенном, отличном от центрального, положении.
Так в ка-50 если оттриммировать вертолет кнопками, то виртуальный рус отклонится от вертикали, а реальный останется в центре и отсюда возникнет проблема в ощущении положения рулей. Приспособиться к этому можно, но это проблематично.

Ilya Kaiten
27.03.2012, 19:00
1. некоторые машины триммируются не по всем осям или не триммируются вовсе (впрочем и у СН только крен, тангаж)
2. в некоторых играх попроще триммирование не реализованно вообще
3. в некоторых симах триммирование средствами игры идёт с задержкой (имитируется реальная скорость вращения штурвальчика, например)
4. антропоморфный (будь он неладен) контроль
Почти чит...

Кстати, да - когда-то давно, когда ещё только начинал летать (в MSCFS) пользовал иногда по недомыслию вместо калибровки =)

Хм, кнопочки и крутилочки все это виртуальный триммер, механический же отклоняет саму рукоять и само собой виртуальную ось.Если быть точным, то триммирование реализовано поворотом люльки, в которой находится резистор. По крайней мере в моём СН Top Gun (ныне уже и не выпускается) было именно так.

AIRgun
27.03.2012, 19:06
Что то я запамятовал, на СН триммируется рукоятка или ось резюка?

Криводуев, для начала узнай для чего нужно триммирование.
Если в СН триммируеться именно рукоятка, то это плюс. Просто при триммировании кнопками, виртуальная ось отклоняется, а рукоятка остается в том же положении.

Это схоже с современной авиацией, где гидроусилители и другие средства автоматики полностью взяли на себя шарнирные моменты, следовательно у пилота появилась паразитная возможность управлять без усилия, естественно это все имитируется загрузачными механизмами, а вот что делать с триммером?
Тоже имитировать как и в авиасимах, вот только представь как искривилось бы управление при отклонении рулей без обратной связи на рукоять.

--- Добавлено ---

Если быть точным, то триммирование реализовано поворотом люльки, в которой находится резистор. По крайней мере в моём СН Top Gun (ныне уже и не выпускается) было именно так.

Как же тогда быть с максимальными углами отклонения? :) Они смещаются? Если это так, то это еще фиговей чем кнопочки + люфты.

Krivodueff
27.03.2012, 19:31

неужели для снятия нагрузки с рулей!?:eek: Ладно, признайся уж, тут все свои, подкручиваешь втихаря чтобы покруче виражик "заложить", а?:D

Ilya Kaiten
27.03.2012, 19:37
Илья про другое сказал: <...> Эти паровозики можно было спокойно положить под сукно - это в смысле готовые уже <...> А так получилось, что вроде люди работали, старались, а их работу сейчас никто толком не оценил.
Да. И более того - виноватыми сделали нас... А тот, кого лично я, кстати, считаю истинным виновником сложившейся ситуации , ещё и грозится нас покарать... Обидно и за того немца(?), и за тех, кто его работу полировал-внедрял, и за всех тех игроков кто эти злосчастные паровозики воспринял адекватно (я вот, например, искренне тогда порадовался)...

<...> выпустят аддон (я на него возлагаю большие надежды) <...> Единственное, чтобы я очень настоятельно порекомендовал разработчикам (хотя не послушают все равно - я кто такой :) , а скорее даже не прочтут), ни в коем разе не зацикливаться на карто-самолетах.
Сказано же: новых крафтов в БЗБ не будет (только модификации существующих летабов), наземки новой не будет вообще. Лично для меня на этом пункте половина интереса к дальнейшему развитию собственно БзБ умерла сразу. Есть ещё (вялая) надежда на СДК (работа над которым судя по всему не двигается) - если позволят энтузиастам самим прикручивать в игру самодельные самолёты...

4. Планируется ли добавление новых самолетов или модификаций, техники и других объектов, в игру "Ил-2:Битва за Британию" до выхода продолжения?

Только дополнительные модификации уже существующих самолетов. Совсем новые или делать управляемыми нелетабельные самолеты в БоБе мы не планируем.
Добавлять новые объекты не будем, после того, как предыдущие попытки, особенно поезда, были встречены универсальным «на фига нам это нужно». Моделлеры вместе со мной на вас жутко обиделись. Наземка в БоБ заброшена навсегда. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73407&p=1756216&viewfull=1#post1756216)

--- Добавлено ---

Как же тогда быть с максимальными углами отклонения?А что с ними?

gosha11
27.03.2012, 20:00
....Нужно ......"для снятия усилия с органов управления, при длительном полёте с отклонёнными рулевыми поверхностями"....;)

WeReLex
27.03.2012, 20:11
diR;1816459']А вам не приходило в голову мысль, что у них нет CДК? Импровизируют с колёс. Сейчас вот шедевр залабают, отдохнут и может быть когда-нибудь... хотя наврядли.
СДК - это по сути такой же проект. Очень много ресурсов отнимет. Финансирование разработки СДК не предусмотрено - это мой прогноз! Если только найдется какой-нибудь энтузиаст в команде МГ, тогда только может возникнуть СДК, не иначе.

Я просто жду патча. Это главное, чтобы ожил наконец новый Ил-2.

Что бы такое написать надо вообще не понимать что такое СДК...
То что можно назвать СДК - есть, но для внутреннего пользования...

Dr.Lektor
27.03.2012, 20:16
Извиняюсь за возможно тупой вопрос, но:
Потихоньку собираюсь переходить на БзБ, и меня волнует модель повреждений. Посмотрев это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qh09ENWkB1M&feature=related я усомнился в революционной ДМ. Она напомнила мне Ил-2 Штурмовик. Хотя проскакивали слухи о какой-то ультра новой ДМ в реальном времени. Типо куда попал - там и дырка. Так ли это? Как работает движок, можете объяснить?

9 Грамм
27.03.2012, 20:18
Между прочим того немца что делал эти злочастные паравозики я знаю персонально, так как мой товарищ. Петером его кличат. Не разработчик-моделер он, а такой же вирпил как и мы все. И делал он эти паравозики в свободное своё время и не за деньги. Так что не было никаких "не нужно и не туда вложеных ресурсов". Предоставил он эту работу для всех нас чтоб и свою долю добавить в улучшения сима.
И было неприятно и больно за товарища когда люди не разобравшись вот так вот опустили его работу. Так что хотелось бы попросит недовольных, прежде чем лезть на пальму, разберитесь в ситуации. А потом уж решайте кричать или нет.

AIRgun
27.03.2012, 20:21
неужели для снятия нагрузки с рулей!?:eek: Ладно, признайся уж, тут все свои, подкручиваешь втихаря чтобы покруче виражик "заложить", а?:D

Вот сколько спрашиваю как вам удается увеличить вираж триммированием, не отвечают, но продолжают говорить, что это чит и драконят кнопочки... :)

Harh
27.03.2012, 20:24
Хотя проскакивали слухи о какой-то ультра новой ДМ в реальном времени. Типо куда попал - там и дырка. Так ли это? Как работает движок, можете объяснить?

Никаких там ДМ в реальном времени... Было бы хорошо, но больно жирно :) Там только появляется декаль пули в месте попадания, да и то походу не всегда. По-сути, ДМ такая же, как и в Иле, но сильно расширенная отдельными нюансами вроде сгоревшей покрышки, выбитого замка шасси, повреждения закрылок и углубленного повреждения систем. Т.е. это скорее эволюция ДМ, чем революция.

Dr.Lektor
27.03.2012, 20:28
Никаких там ДМ в реальном времени... Было бы хорошо, но больно жирно :) Там только появляется декаль пули в месте попадания, да и то походу не всегда. По-сути, ДМ такая же, как и в Иле, но сильно расширенная отдельными нюансами вроде сгоревшей покрышки, выбитого замка шасси, повреждения закрылок и углубленного повреждения систем. Т.е. это скорее эволюция ДМ, чем революция.
Спасибо за разъяснения.
Ну это печально. Я уже губу начал раскатывать.:(

Ksander
27.03.2012, 20:33
Что такое СДК?:ups:

scalare
27.03.2012, 20:38
Пакет для разработчика софта.
Т.е. создание инструментов для внешних разработчиков и документирование работы с ними (инструментами).

=PUH=Vanya
27.03.2012, 20:39
Ну это печально. Я уже губу начал раскатывать.:(Ну это ж недоделато :) Доделают. Когда-нить. ;) Что Олег зря что-ли нам всё это рассказывал по видео, и про бинаурал и п ро ДМ и пр. Всё оно где-то есть, его не может не быть.. :-) Достать только нужно и закрепить.

Dr.Lektor
27.03.2012, 20:42
Ну это ж недоделато :) Доделают. Когда-нить. ;) Что Олег зря что-ли нам всё это рассказывал по видео, и про бинаурал и п ро ДМ и пр. Всё оно где-то есть, его не может не быть.. :-) Достать только нужно и закрепить.
Ну если появится эта самая ДМ в реальном времени, то будет просто супер! Но будет вдвойне печально, если она готовиться для БзМ, а БзБ это просто экспериментальная база.

Small_Bee
27.03.2012, 21:10

Гм, а мне казалось что попадание каждой пульки считается, со своими последствиями. Уж немало с товарищем времени потратили, что бы каждую такую пульку в базу засунуть, и база при этом колом не стала ;) Декалька она может и не всегда появляется, это да...
Пульки на самом деле это фигня, вот когда самолет горит - настоящая веселуха начинается.. в самом на что ни есть реальном времени.
Да и в старом иле вроде пульки все считались, если мне память не изменяет..

Harh
27.03.2012, 21:48
Гм, а мне казалось что попадание каждой пульки считается, со своими последствиями. Уж немало с товарищем времени потратили, что бы каждую такую пульку в базу засунуть, и база при этом колом не стала ;) Декалька она может и не всегда появляется, это да...
Пульки на самом деле это фигня, вот когда самолет горит - настоящая веселуха начинается.. в самом на что ни есть реальном времени.
Да и в старом иле вроде пульки все считались, если мне память не изменяет..

Да нет, Лектор явно про другое говорит. Это то, к чему у меня у самого интерес был, но понимал, что не сделают. Имеется ввиду, не расчет повреждений вообще - они, как ты справедливо заметил, и в Иле считались, а повреждение структуры и обшивки в реальном времени. Т.е. не по сегментам, а по "винтикам". Это сделать очень трудоемко. Нечто подобное делалось, например в Motor Storm в свое время. У меня из головы сейчас вылетело, я это еще где-то потом встречал. Но в БоБе этого нет...

Ну это ж недоделато :) Доделают.

... и не будет. Во всяком случае я бы на это точно не расчитывал.

...про бинаурал...

Бинаурал был, но уже ушел :) Ваня, ты неисправимый оптимист :)

Да не, все совсем даже неплохо. По мне, так БоБ по совокупному качеству движка сейчас уделает любой авиасим и в этом смысле конкурентов у него и не будет. Бинаурального звука теперь, думаю, не будет уже, но не так велика потеря - поди поищи, где он вообще есть. Бинауральные записи реальных самолетов ВВ2 уже не очень-то реально сделать. Тем более, что это прям супер-пупер какой разницы не даст. Иными словами, здесь игра откровенно не стоит свеч. Если разработчики решат что-то масштабное сделать, уверен, найдется гораздо более эффективное применение этим ресурсам, чем бинауральный звук, который к тому же реально "работает" только в наушниках.

scalare
27.03.2012, 22:16
чем бинауральный звук, который к тому же реально "работает" только в наушниках.
А с другой стороны, разве не максимум времени приходится в наушниках летать?
Правдоподобный уровень звука достигается не в ущерб другим.

Dr.Lektor
27.03.2012, 22:17
Да нет, Лектор явно про другое говорит. Это то, к чему у меня у самого интерес был, но понимал, что не сделают. Имеется ввиду, не расчет повреждений вообще - они, как ты справедливо заметил, и в Иле считались, а повреждение структуры и обшивки в реальном времени. Т.е. не по сегментам, а по "винтикам". Это сделать очень трудоемко. Нечто подобное делалось, например в Motor Storm в свое время. У меня из головы сейчас вылетело, я это еще где-то потом встречал. Но в БоБе этого нет...
Да, я говорил именно про прорисовку повреждений в реальном времени. "По винтикам", как вы выразились)
К сожалению, даже самые старые шутеры-стрелялки в этом плане выигрывают. Пуля=дырка (в стене, например).

xpzorg
27.03.2012, 22:31
Я могу ошибаться и это может быть самовнушением, но мне кажется я замечал появление царапин на плоскости крыла, если стрелять с шести(тогда пуля летит вскользь). И кстати в игре совершенно точно некоторые типы патронов не оставляют отверстий, получается реализована проникающая способность(возможно даже с просчетом угла столкновений и рекошетов, по крайней мере очень хотелось бы), а раз так игре бы не помешал дополнительный тип декалей повреждений-вмятины.

CARTOON
27.03.2012, 22:57
Вот сказали бы честно, сколько ПРИМЕРНО времени нужно на выпуск патча -
1 месяц - +/- Неделя
6 месяцев
1 год
2 года
Молчание порождает мысль что разработчики сами не знают ввиду - "большого количества факторов, влияющих на процесс", а для меня, например, это уже странно. Когда я сразу по выходу БОБа сказал что нужно минимум 2 года чтобы "ЭТО" стало "чем-то", Илья ответил что мы недооцениваем их возможности.
Ау, Илья, год прошел уже, что скажете ? Когда же вы покажете ваши возможности ?

Geron
27.03.2012, 22:58
Вот сказали бы честно, сколько ПРИМЕРНО времени нужно на выпуск патча -
Две недели же.

Ilya Kaiten
27.03.2012, 23:04
Две недели же.
действительно... Прям как не местный... =)

Arkashka
27.03.2012, 23:07
А кто-нибудь приведет пример,когда какая-либо из команд разработчиков решала подобный по объему и сложности спектр задач(знаю,что точно не известно,что будет) значительно быстрее?

Ilya Kaiten
27.03.2012, 23:44
А кто-нибудь приведет пример,когда какая-либо из команд разработчиков решала подобный по объему и сложности спектр задач(знаю,что точно не известно,что будет) значительно быстрее?Наиболее сложной задачей сегодня считается разработка ОС. Вроде справляются...

Arkashka
27.03.2012, 23:50
Наиболее сложной задачей сегодня считается разработка ОС. Вроде справляются...Я имею ввиду игры

Krivodueff
27.03.2012, 23:53
Вот сколько спрашиваю как вам удается увеличить вираж триммированием, не отвечают, но продолжают говорить, что это чит и драконят кнопочки... :)

вот о чём говорим,а? Тримира какие-то, "Начальник, марафету (патч) давай!!!" (с):D

ZetZorro
27.03.2012, 23:58
Ну блин, хочешь стой, а хочешь падай. На моем калькуляторе боб не летабельный. Если только 2x2. 10X10 - в свалке - не летабельный - вообще не летабельный, ни разу не летабельный. У будь он хоть 1000 и 1 раз весь такой выдающийся и многострадальный - да только не летабельный. И это не критика, не вброс на вентилятор, это констатация факта.
Дайте денег на i5.

Ilya Kaiten
28.03.2012, 00:08
Я имею ввиду игрыBioWare - Mass Effect? CCP - EVE Online? Правда не понятно в каких попугаях измерять обьём, сложность и спектральную составляющую...

вот о чём говорим,а? Тримира какие-то, "Начальник, марафету (патч) давай!!!" (с):D
Тсс! Записываем...

MAHNO
28.03.2012, 02:14
Да, я говорил именно про прорисовку повреждений в реальном времени. "По винтикам", как вы выразились)
К сожалению, даже самые старые шутеры-стрелялки в этом плане выигрывают. Пуля=дырка (в стене, например).

Да уж,хотелось бы ДМ в таком виде(13.45):

http://youtu.be/KfE1agEDjEc?t=13m36s

texxx
28.03.2012, 03:43
В атаке , при суммарной скорости , в среднем - 750 - 860 км/ час , какие дырочки и где ? И как атакующий пилот , если у него , конечно , не более , чем гениальное зрение и рефлексы , и в здравом уме - может хоть в какой - то мере насладиться " правильными " дырками в фюзеляже или в консолях поражённого самолёта противника ?

Rasim
28.03.2012, 07:43
В атаке , при суммарной скорости , в среднем - 750 - 860 км/ час , какие дырочки и где ? И как атакующий пилот , если у него , конечно , не более , чем гениальное зрение и рефлексы , и в здравом уме - может хоть в какой - то мере насладиться " правильными " дырками в фюзеляже или в консолях поражённого самолёта противника ?

Согласен, вот прицепились к этим дырочкам. Как будто их точное появление а не приближенное, имеет какую то важность для симуляции полета или боя. В любом случае игрок если и будет их рассматривать то после боя а не во время. Сейчас дырки есть и они появляются там куда я стрелял, лично меня это устраивает. Есть много более важных аспектов, над чем действительно стоит работать.

Harh
28.03.2012, 07:54
А с другой стороны, разве не максимум времени приходится в наушниках летать?
Правдоподобный уровень звука достигается не в ущерб другим.

Кому как. Я, наприме, уже не упомню, когда в наушниках последний раз в БоБ играл... И было ли вообще такое хоть раз :) Я с тем, что бинауральный звук с грамотным позиционированием лучше, чем обычным, не спорю, речь о целесообразности в контексте требуемых на это ресурсов.

Ну, старые, да и многие новые шутеры никак в этом плане не выигрывают. Реализация именно динамического разрушения до сих пор есть только в отдельно взятых играх, да и то с большущими ограничениями. А декали пуль на стенах в шутерах (что еще в Duke Nukem 3D было), так это как раз в БоБе есть тоже, хотя ИМХО и работает не очень хорошо (что ни на что не влияет).

El Barto
28.03.2012, 08:41
А кто-нибудь приведет пример,когда какая-либо из команд разработчиков решала подобный по объему и сложности спектр задач(знаю,что точно не известно,что будет) значительно быстрее?

Метро 2033. Насколько я знаю на сегодняшний день это самая технически и графически навороченная игра.

Rasim
28.03.2012, 09:15
Метро 2033. Насколько я знаю на сегодняшний день это самая технически и графически навороченная игра.

Я бы с этим поспорил. Mass Effect 3, EVE Online, Crysis на мой взгляд навороченнее технически и графически.

Harh
28.03.2012, 09:15

Не соглашусь. По мне, самая технологичная - Крайзис первый с аддоном. А Метро просто самая тормознутая.

El Barto
28.03.2012, 09:35
Не соглашусь. По мне, самая технологичная - Крайзис первый с аддоном. А Метро просто самая тормознутая.

Поспорю:). В крайзисе вроде не используется Дх11, тесселяция, новые мягкие тени, АО, ДОФ. И потом вице-президенту НВидии наверное виднее какая игра самая навороченная. „Метро 2033“ может похвастаться наиболее продвинутой графикой и PhysX-эффектами, которые мы видели."

По поводу тормознутости замечу что хоть игра и требовательна к ресурсам, но хотя бы существует железо, на котором игра идет на максимальных настройках и без тормозов, чем не всякая игра может похвастаться (не будем показывать пальцем %))

Forner
28.03.2012, 09:37
Намекаете что МГ уникальная команда? На форуме две ветки ниже гляньте, веточку про свистки и про первую мировую...там и объемы и сложность. Думаю, что ничего сверх невозможного МГ не решает, она решает всего лишь организационно финансовые проблемы, видимо плохо с бюджетом, а нормальные программисты за копейки работать не будут, а как еще обьяснить, что проблема утекания памяти висит уже полгода и никто ее до сих пор не решил...

Harh
28.03.2012, 09:51
Поспорю:). В крайзисе вроде не используется Дх11, тесселяция, новые мягкие тени, АО, ДОФ.

В Крайзисе вроде бы только тесселяция не используется. И то там разговор был о том, что у них какая-то альтернативная этому технология применяется. А ДХ11 просто, как слово, веса не имеет - еще когда выкладывали скрины Метро на ДХ9, 10 и 11, то разницу между ними можно было только с помощью лупы найти, да и то, видно не по принципу "здесь явно лучше", а "здесь вот эта часть чуть светлее, а там та чуть темнее". Иными словами, если подписи под картинками поменять местами, ничего не изменится. А это уже не технологии, а маркетинг чистой воды.

И потом вице-президенту НВидии наверное виднее какая игра самая навороченная. „Метро 2033“ может похвастаться наиболее продвинутой графикой и PhysX-эффектами, которые мы видели."

Президент НВидии - лицо очень заинтересованное. Во-первых, ему выгодно объявлять ту игру более навороченной, которая тормозит больше, т.к. это способствует продажам ускорителей, во вторых, PhysX - чисто нвидиевская фишка, соответственно именно у НВидии опять свой интерес тут появляется. А физика в Крайзисе сделана однозначно не хуже, чем в Метро.

Я почему так про Метро и Крайзис говорю: все-таки играл и в то, и в другое, и общее мнение об обоих проектах имею. Плюс, некоторые знания о стереотипах, что если игра при достаточной для глаза технологичности тормозит больше, то народ ее в тестах уважать будет больше. По мне, Метро технически игрушка адекватная точно, но никаких звезд с неба не хватает. Явно сказывается ограниченный для данного проекта бюджет.

Forner
28.03.2012, 10:12

+ 100500

По мне так вообще, это проекты однодневки: кризис, метро, масс эфект, один раз прошел и забыл, это как фильм посмотреть, да красиво, можно говорить вау!, но смотреть второй раз не будешь. И как бы технологичны они не были это фильмы для однократного просмотра. Есть игры которые технологичны и в которые можно играть из года в год и не наскучит, хотите перечислю, при этом не авиасимы, но каждая в своем жанре лучшая: X1-X3 лучшие космосимы, Арма 1-2, 3 скоро в представлении не нуждается, Мount&Blade вся серия лучшая рубиловка на холодном оружии, The Elder Scrolls вся серия лучшая РПГ в свободном мире и т.п.. Онлайн игры, тоже есть реальные долгоживущие бестселлеры: WOW, EVE, WOT.

Ilya Kaiten
28.03.2012, 10:27
По мне так вообще, это проекты однодневки: кризис, метро, масс эфект, один раз прошел и забыл, это как фильм посмотреть, да красиво, можно говорить вау!, но смотреть второй раз не будешь..
Как человек пять раз проходивший масс эффект (и перенёсший персонажей во вторую часть) могу сказать что Вы не правы =).
Elder Scrolls я бы в этом списке заменил на Fallout 1 и 2 (ну и с натяжкой F3 Vegas). а серия Х от Egosoft вообще космосимом не является (симы это орбитер и хомпланет в инерционном режиме).

Small_Bee
28.03.2012, 10:29
Как человек пять раз проходивший масс эффект (и перенёсший персонажей во вторую часть) могу сказать что Вы не правы =).
+100

El Barto
28.03.2012, 10:41
Forner
Мы вроде беседуем о технической стороне, а не о сюжете и "зацепило-незацепило"

Harh

Пожалуй отчасти соглашусь с вами. Крайзис как минимум тоже очень хорош. Хотя я в него так и не смог доиграть (не зацепил что-то), и возможно пропустил какие то красивости.

Forner
28.03.2012, 11:16
Elder Scrolls я бы в этом списке заменил на Fallout 1 и 2 (ну и с натяжкой F3 Vegas). а серия Х от Egosoft вообще космосимом не является (симы это орбитер и хомпланет в инерционном режиме).

На вкус и цвет как говорится, меня масс не зацепил совершенно... посмотрел и бросил, ((однотипные задания, сюжет из мыльного космосериала (никогда их не смотрел, видимо не мое)) так же как и кризисы, метро и т.п. Elder Scrolls я бы не менял потому как миры все таки разные одно дело явный фентези мир, другое постапокалипсис Fallout, который сам себе эталон. Серия X с хардкорной точки зрения конечно не космосим, тут вы правы, но с играбельной явно лучшее из того что есть.

Harh
28.03.2012, 11:17
Пожалуй отчасти соглашусь с вами. Крайзис как минимум тоже очень хорош. Хотя я в него так и не смог доиграть (не зацепил что-то), и возможно пропустил какие то красивости.

ИМХО именно как игра Крайзис слабый. Меня он тоже не особо зацепил, просто технически очень понравился. Не знаю почему, но мне понравились больше даже не зеленые джунгли, а замороженные ближе к концу игры.

По мне так вообще, это проекты однодневки: ...масс эфект, один раз прошел и забыл

Так получилось, что я в Масс Эффект не играл ни в один - наверное, уже устаю от игр :) Но "информационный фон" говорит о том, что Масс Эффект - далеко не та игра, о которой можно высказываться пренебрежительно.

subreal1ty
28.03.2012, 11:52
Я не знаю ни одной игры, которая бы честно рассчитывала коллизии внутриигровых объектов. Есть попытки имитации, на примере игровых персонажей - всякие рагдолы, физические движки типа Havoc и прочие. Но они явно далеки от совершенства. Когда то Кармак обещал в грядущем Дум3 "горы трупов" которыми можно завалить проход, но в дело это не пошло. Видимо по причине нехватки производительности. Сейчас уже выходят 8-ядерные процессоры и "физические" видеокарты, а воз и ныне там - объекты почти не имеют веса и правдоподобной модели столкновений. БоБ в этом плане не исключение.

MAHNO
28.03.2012, 12:07
http://www.youtube.com/watch?v=qh09ENWkB1M&feature=related

Ужость! И чем тут действительно наслаждаться в здравом уме.

kvach
28.03.2012, 12:07
о, а мне тут от гайджинов, пришло приглашение на участие в бета тесте..:)

Arkashka
28.03.2012, 12:15
Вообще изначально я имел ввиду при относительной технической сложности игры переделывание звука с нуля,переделка графики,и множество других исправлений,в том числе и физики.Все это мы хотим за пол года.

miky
28.03.2012, 12:15
На АТАГе CptJackSparrow выложил свой архив (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?1338-Sharing-these). Если кому интересно, список:

TM 1-270 - Aerial Gunnery Practice and Record Firing - May 7th, 1942

Aircraft Armament - Bureau of Naval Personnel

USAAC - FM 1-25 - Air Defenses - December 24th, 1942

2nd AF Manual 50-43 - B29 Standard Procedures for Gunners

Don't Kill Your Friends - Aviation Training Manual, Office of Chief of Naval Operations

Flying Bombs - V2's - December 1944, British Information Services

Fundamentals of Air Fighting - December 1943

Fighter Pilot Gunnery - TM 00-25-35 - December 10th, 1943 (understanding mils, lead and radii)

Get that Fighter! - Central/Flexible Gunnery Instructors School - Nov 1, 1943

Gunnery Approaches - Fixed Gunnery and Combat Tactics Series No. 2 - Bureau of Aeronautics - Sep, 1943

How to get Hits with the Illuminated Sight, Mk 8 Naval Gunsight - USN - Nov, 1943

Air Gunnery and Air Fighting - RAF Wing Cmdr E.M. Donaldson D.S.O. A.F.C. RAF

Protection Against Aerial Bombs - Lockheed Corporation

US War Dept FM 30-30 Pictorial Recognition Manual

Sibran
28.03.2012, 12:23
Открыл коробку с новым джоем СН, поставил к компьютеру, и такое ощущение, что он больше компьютера))) Теперь нужно копить на новый моник и педали

--- Добавлено ---

Думаю совместить пока руд от троучмастер афтербаннер2 с СH, на РУДе были педали

Rasim
28.03.2012, 12:33
Как человек пять раз проходивший масс эффект

+200 :D

--- Добавлено ---

Ужость! И чем тут действительно наслаждаться в здравом уме.

Может на видео графика не на максимум? У меня на Хенке и Штуке повреждения смотрятся намного лучше.

Ilya Kaiten
28.03.2012, 12:33
На вкус и цвет как говорится, меня масс не зацепил совершенно... посмотрел и бросил, ((однотипные задания, сюжет из мыльного космосериала (никогда их не смотрел, видимо не мое))Частично согласен - боёвка в МЕ 1-2 (3 ещё не видел) слабовата, но очень динамична и уж никак не однообразна. Варьируя подбор команды, спецспособностей, оружия и экипировки игрок волен сам разнообразить сей процесс - одна и та же миссия в определённой комбинации может быть или совершенно непроходима, или чрезвычайна легка. Сюжет... Дрю Карпишин не Достоевский, конечно, но весьма не плохо на общем фоне... Многие охарактеризовали МЕ как новое слово в индустрии развлечений, интерактивную книгу, которую можно прочитать разными способами. Но, да, на вкус и цвет...

так же как и кризисы, метро и т.п. Elder Scrolls я бы не менял потому как миры все таки разные одно дело явный фентези мир, другое постапокалипсис Fallout, который сам себе эталон. Серия X с хардкорной точки зрения конечно не космосим, тут вы правы, но с играбельной явно лучшее из того что есть.
Отсутствие сюжета и его натянутость основное поле для критики Х3. Ну, застроил несколько секторов своими свечными заводиками, ну наклепал кап флит, наладил снабжение, а дальше-то что? Зачистка по 100500 кругу ксенонских, хаакских секторов? Поиск очередного фан мода?...

ZetZorro
28.03.2012, 12:36
Вообще изначально я имел ввиду при относительной технической сложности игры переделывание звука с нуля,переделка графики,и множество других исправлений,в том числе и физики.Все это мы хотим за пол года.
Все это мы хотим к релизу, настоящему релизу.

gosha11
28.03.2012, 12:43
ВООБЩЕ ТО, ВСЁ ЭТО МЫ ЖДЁМ УЖЕ ПОЧТИ 8 ЛЕТ :P

Forner
28.03.2012, 14:38
Отсутствие сюжета и его натянутость основное поле для критики Х3. Ну, застроил несколько секторов своими свечными заводиками, ну наклепал кап флит, наладил снабжение, а дальше-то что? Зачистка по 100500 кругу ксенонских, хаакских секторов? Поиск очередного фан мода?...

Я увидел разницу, вы ищите сюжет, а я песочницу :-)) Я очень много читаю, на книгу уходит максимум два дня, а то и вечер, а то и пол вечера :-))) и после литературы сюжеты игр совсем не вдохновляют, в книге я ведь сам режиссёр постановщик сцен... Больше всего в играх раздражают длиннющие видеоролики которые к тому же отключить нельзя, да точно, на вкус и цвет....

Ilya Kaiten
28.03.2012, 15:09
Я увидел разницу, вы ищите сюжет, а я песочницу :-))
Да не, песочница это хорошо. Терран конфликт и Реюнион у меня и сейчас на винте (а если бы не переезд, то и сейвы BTF с модами бы остались), но сюжет бы не помешал, а в Х он традиционно уныл. Серия элдер скролл в основной сюжетной линии грешит тем же, но отыгрывается на фоновых квестах, которые интереснее сюжета.

Я очень много читаю, на книгу уходит максимум два дня, а то и вечер, а то и пол вечера :-))) и после литературы сюжеты игр совсем не вдохновляют, в книге я ведь сам режиссёр постановщик сцен... Больше всего в играх раздражают длиннющие видеоролики которые к тому же отключить нельзя, да точно, на вкус и цвет....
Карпишина, кстати, читать не советую (заметно, что бэкстори МЕ книги писались без отрыва от основного производства). А длинные описания в книгах пейзажей и "рекогносцировок" раздражают не меньше (исключая военную документалистику и мемуары) игровых роликов (благо также успешно скипаются). Боюсь всё же что Вы изначально предвзято отнеслись к сюжету МЕ, а потому и не оценили.

Small_Bee
28.03.2012, 15:18
Я увидел разницу, вы ищите сюжет, а я песочницу :-)) Я очень много читаю, на книгу уходит максимум два дня, а то и вечер, а то и пол вечера :-))) и после литературы сюжеты игр совсем не вдохновляют, в книге я ведь сам режиссёр постановщик сцен... Больше всего в играх раздражают длиннющие видеоролики которые к тому же отключить нельзя, да точно, на вкус и цвет....

Сравнили тоже, книга есть книга. Да и опять же, лично я много бы отдал, что бы сменить концовку "Собора Парижской Богоматери", но к сожалению, ни к автору гневных петиций от комьюнити не напишешь, ни в суд не подашь :D. Вот "скипать" Гюго конечно проще, перелистнул и все, особенно с учетом того, что четверть книги занимают пространные и нуднейшие описания того, что есть Париж.
И да, сюжеты игр тоже ведь далеко не всегда люди с улицы пишут - взять к примеру Сапковского. Второго ведьмака я так и не понял, а вот сюжет первого тянет на весьма достойную книгу в жанре.

boRada
28.03.2012, 15:32
о, а мне тут от гайджинов, пришло приглашение на участие в бета тесте..:)о, значит встретимся в небе WoP :).

Valters
28.03.2012, 17:47
Пестня.

Что такое мессер- это тайна.
Хищник, он свои повадки знает.
Молча, он как коршун над добычей зависает
С желтой мордой фаворит онлайна...

Что такое хурик тоже тайна.
Восемью стволами мочит мощно.
Если не завалит фаворита он онлайна,
То, походу, защекочет точно.

Что за зверь ваш самолет спитфаер.
Машет крыльями, как самка богомола.
Если не летит быстрей, так в небе зависает....
Пока ланчер- друг, не выкинет "прикола".

ПАТЧА в небе ждут корабли.
Мне бы с ними прочь от земли.
Но на душу давит печаль.
ПАТЧА нет. Он пропаль.

По пол года, маемся-жуть!
Может, всё же, нам кто нибудь,
Скажет точно, скажет... когда?
А то уже растет бородааааааа....

subreal1ty
28.03.2012, 18:50
Пестня больно грустная :cry:
ЗЫ. Ланчер прекрасен.

Barkass
28.03.2012, 22:16
Давеча видел грустное зрелище в магазине Эльдорадо: продажа ПК-игр, акция--2 игры по цене одной, там за 300 целковых можно было купить игру, плюс КОЛЛЕКЦИОНКУ БзБ в придачу...
Жуть...

DIESEL_V12
28.03.2012, 22:55

Я думаю после прохождения 2-х частей Боронской сюжетной линии и хотя бы миссии "Поиск сокровищ" (без подсказок желательно) в Х3 мало показаться не должно :)

Ilya Kaiten
28.03.2012, 23:02
Давеча видел грустное зрелище в магазине Эльдорадо: продажа ПК-игр, акция--2 игры по цене одной, там за 300 целковых можно было купить игру, плюс КОЛЛЕКЦИОНКУ БзБ в придачу...
Жуть...Прикупил? =)

Я думаю после прохождения 2-х частей Боронской сюжетной линии и хотя бы миссии "Поиск сокровищ" (без подсказок желательно) в Х3 мало показаться не должно :)Да проходил я ВСЕ квестики (и сферу ремонтировал без мода на кол-во ресурсов) во всех играх серии Х, начиная с БТФ и не по одному разу... Убогий там сюжет.

Кстати, присутствующих анонс следующей части не пугает?

Krivodueff
28.03.2012, 23:08
плюс КОЛЛЕКЦИОНКУ БзБ в придачу...Жуть...

что-то слышится знакомое..:D

http://www.youtube.com/watch?v=3S9GBi9PCfg

subreal1ty
28.03.2012, 23:15
Что бы это значило? Пробовал запустить сейчас:
http://pikucha.ru/i8EwR/thumbnail/cod.jpeg (http://pikucha.ru/i8EwR)

Valters
28.03.2012, 23:20
Стим слегка накрылся. Ошибку подключения выдает..

Хотя, уже заработало...

ZetZorro
28.03.2012, 23:29
Жуть...
Из той-же оперы
http://www.sukhoi.ru//gallery/files/3/6/7/6/4/27012012055.jpg
Однако, заметим, полочка-то пустеет. Не все потеряно.
Вот блин, не умею вставлять увеличивающееся по клику фото?

Ilya Kaiten
28.03.2012, 23:39
Из той-же оперы
Рынок не умеет ждать надеяться и верить...

boRada
28.03.2012, 23:47
Из той-же оперы
Да-да! Прям вточь по классике:
"Всё хорошо, прекрасная маркиза!...."(с) http://forum.gaijin.ru/public/style_emoticons/default/007_2.png

Vassyta
29.03.2012, 05:48

А что удивляться то?
Давеча на кассе М-видео увидел мамашу с сыном годочков так 10-ти, покупали игры для него, в том числе БОБ, как вы думаете что я посоветовал?

Harh
29.03.2012, 07:35
А что удивляться то?
Давеча на кассе М-видео увидел мамашу с сыном годочков так 10-ти, покупали игры для него, в том числе БОБ, как вы думаете что я посоветовал?

Посоветовал испортить ребенку будущее джойстиками, спорами до хрипоты боли в пальцах на форумах о рассеивании снарядов от МК108 и ором в ТС про то, что на шести кто-то сидит под аккомпанимент ударов соседей по батарее? :jokingly:

xpzorg
29.03.2012, 08:02
В воскресенье на немецкой песочнице сразу три человека спрашивали как тут завестись. Такчто хоть с распродажей, но покупают, глядишь зацепит.

scalare
29.03.2012, 08:55
Рынок не умеет ждать надеяться и верить...
Все правильно, ему это не свойственно в принципе.

Sibran
29.03.2012, 09:05
Жуть...
Если так дёшего, сегодня скатаюсь в эльдорадо, может у них акция тож есть. Куплю по приколу коллекционку ради карты и ради мизерной статистике по продажам сима.

Forner
29.03.2012, 09:58
Прикупил? =)
Кстати, присутствующих анонс следующей части не пугает?

Ну как сказать, вот что пишут на elite-games:
"
- X Rebirth не является Х4. Движок игры написан полностью заново;
- игра по-прежнему остается «песочницей»;
- сектора по-прежнему остались, но они значительно увеличены в размерах, вероятно, будут даже обширные пустые пространства, где будет что-нибудь запрятано;
- корабли, как и станции, будут иметь отдельные модули, которые можно будет апгрейдить, а также и вывести из строя;
- будет как минимум один кокпит;
- вполне возможно, что многочисленные менюшки будут замещены интерактивным общением с НПС (у нас будет СВОЯ команда на корабле?);
- также, возможно, что управление станцией можно поручить НПС-менеджеру (см. пункт выше);
- бои будут проходить намного острее, так как будут протекать зачастую возле станций, астероидов и т. п., сами станции будут довольно большого размера;
- СУВ не будет!!! Перемещение внутри сектора будет происходить по-другому;"

В целом не пугает, лишь бы было играбельно и атмосферно, даешь кокпиты !!! Без кокпита не интересно, я поэтому и eve бросил, атмосферности нет. В последние иксы прикручивал кокпиты модом, хотя они конечно кривые..

Ilya Kaiten
29.03.2012, 11:13
Ну как сказать, вот что пишут на elite-games:
Другими словами:
1. корабль под управлением игрока будет только один и по нему (вау!) можно будет побродить (встретите на камбузе Шепарда - передайте привет). *см п3
2. станциии станут ещё больше (вау №2!) - в Терран конфликт они всего по пол сектора занимали и разве что гейты не цепляли. И это же было так здорово когда ваш корвет гиб под огнём неприятеля в то время как его эскадрилья прикрытия бампалась об текстуры, запутавшись в станционных конструкциях!
3. те, кому одного шипа мало, смогут порулить дронами (и торпедами, да?)
4. у нас будет своя команда на борту - как минимум второй пилот, которому можно будет передать управление пока мы рулим дронами (и которая будет тупить также как все остальные НПЦ... да, Шепарду приветы передавайте)
5. СУВ не будет - будут "магистрали", чтобы было похоже на ГТА (про ГТА это не отсебятина, а цитата из интервью с разрабами)

Помнится Ил2 задумывался как сим одного самолёта - собственно штурмовика Ил2. Эгософт, кажется, двигается в обратном направлении.

Harh
29.03.2012, 11:47
Просьба, развернутое обсуждение X4 здесь не разворачивать, т.к. раздел профильный для другого.

podvoxx
29.03.2012, 12:06
Просьба, развернутое обсуждение X4 здесь не разворачивать, т.к. раздел профильный для другого.
Если перефразировать это бы звучало "имейте совесть" :)

Ilya Kaiten
29.03.2012, 12:12
Просьба, развернутое обсуждение X4 здесь не разворачивать, т.к. раздел профильный для другого.Дык курилка вжеш :(
Как и положено в коллективе: на работе о бабах...

Harh
29.03.2012, 12:21
Дык курилка вжеш :(
Как и положено в коллективе: на работе о бабах...

Подвох выше хорошо сказал :)

Когда какое-то обсуждение становится очень предметным, то под него специальная тема делается. Просто потому что так заведено, дольше объяснять :)

Ilya Kaiten
29.03.2012, 13:46
Просто потому что так заведеноВот что бывает когда в производственную курилку заходит начальство.... Оживлённый галдёж замолкает, сотрудники торопливо докуривают и гасят окурки в стремлении испарится, а кого-то уже ухватили за пуговицу и дают ценные указания...

Sibran
29.03.2012, 14:08
Вот что бывает когда в производственную курилку заходит начальство.... Оживлённый галдёж замолкает, сотрудники торопливо докуривают и гасят окурки в стремлении испарится, а кого-то уже ухватили за пуговицу и дают ценные указания...
)))

Harh
29.03.2012, 14:29
Вот что бывает когда в производственную курилку заходит начальство....

Ты зря, кстати... Просто тут не всем актуально, чтобы Х4 тут обсуждался. Видел же, я уже выше пост Криводуева удалил. Что лучше будет, тереть тут пост через два или чтобы не было досконального обсуждения Х4? :)

xpzorg
29.03.2012, 14:35
Вот что бывает когда в производственную курилку заходит начальство.... Оживлённый галдёж замолкает, сотрудники торопливо докуривают и гасят окурки в стремлении испарится, а кого-то уже ухватили за пуговицу и дают ценные указания...
Harh хочет сказать, что это настолько отстраненная тема, что большинство присутствующих даже не понимают о чем речь.

Ilya Kaiten
29.03.2012, 14:57
Сори. Сработал стереотип. В эпоху расцвета СПШ в локальной сети нашей Жмеринки, вирпилы почти поголовно были если не фанатами Х серии, то по крайней мере хоть раз эту игру на винт ставили. Да и вообще игры космической тематики воспринимались коммунити оч тепло.

Сомневаюсь, что на сухом (в данном разделе) статистика сильно отличается, но Ок. Будем впредь во флудилке ныть только по производственным вопросам.

Где патч?! :cry:

Кстати сказать: на фоне поздравлений с первым юбилеем выхода игры как-то не заметили другую годовщину - пол года (18 ноября) последнему патчу...

CARTOON
29.03.2012, 15:45
...на фоне поздравлений с первым юбилеем выхода игры как-то не заметили другую годовщину - пол года (18 ноября) последнему патчу...

....действительно.

Valters
29.03.2012, 15:52
Кстати сказать: на фоне поздравлений с первым юбилеем выхода игры как-то не заметили другую годовщину - пол года (18 ноября) последнему патчу...

Не 18, а 17. Не ноября, а октября. и не пол года, а 5 месяцев. Все напутал.:)

Mike Su
29.03.2012, 15:55

155 дней, 3720 часов, 223200 минут. В ожидании чуда!

Ilya Kaiten
29.03.2012, 16:27
Гы.
152607
Ну значит ещё не всё потерянно. Отпразнуем. Делаем ставки - будет ли годовой юбилей.

boRada
29.03.2012, 16:31
По теме - закурить у кого есть?

Ilya Kaiten
29.03.2012, 16:42
"Приму" будеш? =)
152608

=J13=Keks
29.03.2012, 16:53
Штурман карту!
Командир, мы её забыли.
Штурман беломор. Опять по пачке полетим!

-=RavenMax=-
29.03.2012, 16:54
Для нач.штаба 124-х - "Приму"?? - только отцовский "Казбек" или "Беломорканал"!!!!!:P

=KAG=Pit
29.03.2012, 17:09

Закуривай...

Krivodueff
29.03.2012, 17:23
Ты зря, кстати... Просто тут не всем актуально, чтобы Х4 тут обсуждался. Видел же, я уже выше пост Криводуева удалил. Что лучше будет, тереть тут пост через два или чтобы не было досконального обсуждения Х4? :)

ты не любишь поэзию, в частности Агнию Барто ))

Valters
29.03.2012, 17:35
Гы.
152607
Ну значит ещё не всё потерянно. Отпразнуем. Делаем ставки - будет ли годовой юбилей.
Интересно. Дата патча отличается. У меня 17 число точно.
Фаркоп говорил , что то вроде,в год Дракона- полетим. Я это расшифровал, что "Битва за дачу Танцора" в этом году появится.
Так что я на годовой юбилей не ставлю.

Sanni34
29.03.2012, 17:56
А я в первых числах января бросил, вот. Прокурил 25 лет:( Но в курилку захожу, поболтать.

xpzorg
29.03.2012, 18:38
Александр, абсолютно никаких новых новостей с фронта нет?

D.Severin
29.03.2012, 18:44
Тоже 3 года назад бросил и курить и выпивать даже пиво.

Что же там за секреты такие? Думается что там, еще ничего толком не сделали, кроме как пытаются привести "движок" в чувство. Раз основа игры не сделана, делать другое не имеет смысла. Мое мнение.

=J13=Keks
29.03.2012, 18:51
Что же там за секреты такие? Думается что там, еще ничего толком не сделали, кроме как пытаются привести "движок" в чувство. Раз основа игры не сделана, делать другое не имеет смысла. Мое мнение.

Эээ... Мужик с канистрой бензина. Ты чего?:eek: Тут люди курят!!!:D А огнетушители просроченные.

Или...

Ёёё...маё! Атас мужики! У него канистра с бензином!

D.Severin
29.03.2012, 18:55
Эээ... Мужик с канистрой бензина. Ты чего?:eek: Тут люди курят!!!:D А огнетушители просроченные.

Или...

Ёёё...маё! Атас мужики! У него канистра с бензином!

http://www.youtube.com/watch?v=XF6O1h5lO7g

:)

мало мало огня

Ilya Kaiten
29.03.2012, 18:57
Что же там за секреты такие? Думается что там, еще ничего толком не сделали, кроме как пытаются привести "движок" в чувство. Раз основа игры не сделана, делать другое не имеет смысла. Мое мнение.А меня одного смущает слово "новом" в юбилейном посте?

Во-вторых, переделка и появление уверенности в новом графическом движке позволили нам...
Переписывание графического движка устранило... (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1814303&viewfull=1#post1814303)

Просто если движок действительно переписан заново, то релиза "патча" можно ждать лет 5...

=J13=Keks
29.03.2012, 19:05
А меня одного смущает слово "новом" в юбилейном посте?

Просто если движок действительно переписан заново, то релиза "патча" можно ждать лет 5...
Так какой всё таки движок новый? Игровой? Графический? Ну звуковой уже вроде переделан.

ZetZorro
29.03.2012, 19:12
ШГ это не МГ. БзБ детище МГ. А от ШГ ждем, когда смогут "предоставить нашим фанатам такой авиасимулятор в нашем следующем релизе, которым мы все сможем гордиться!" И.Шевченко.
По моему все ясно - ждать долго. А патч? - это к МГ.

=J13=Keks
29.03.2012, 19:16
ZetZorro
Ты жестокий! Вот наверно щас по такому принципу и пошли. Патчь это второстепенно а вот тот проект ....

Ilya Kaiten
29.03.2012, 19:21
ШГ это не МГ. БзБ детище МГ. А от ШГ ждем, когда смогут "предоставить нашим фанатам такой авиасимулятор в нашем следующем релизе, которым мы все сможем гордиться!" И.Шевченко.
Не-не-не. Не путайте общественность. Цитата из темы "Обзоры состояния разработки и анонсы для "Ил-2:БзБ" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&page=2). И пост (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1814303&viewfull=1#post1814303) посвящён именно подготовке патча.

ZetZorro
29.03.2012, 19:36
Да, это все понятно, я просто читаю между строк. И буду очень рад заблуждаться. Вы проанализируйте деятельность ШГ, все патчи, которые выходили. Вспомните, когда БзБ сравнивали, причем сам Илья, с проржавелым водопроводом, который нет смысла чинить, с фундаментом, который неправильный. А я вам так скажу, этот водопровод не проржавелый вовсе, а он гениальный, да вот гении эти покинули проект. Вернемся к патчам, если бы их делал человек (люди) которые создали БзБ - чувствовалась бы рука творца, а мы что чувствовали - тут что-то нащупали, там - поигрались здесь. Поэтому и имеем такой результат. Все сказаное ИМХО, еще раз скажу, буду рад заблуждаться.
П.С. не в коем случае не хочу как-то наводить тень на нынешнюю команду разработчиков - правопреемников. Верю, что отличные ребята, удачи им и все такое.

Ilya Kaiten
29.03.2012, 19:50
Кстати, ещё одна непонятка: Илья неоднократно говорил, что БзМ делает другая команда, не МГ. Но при этом постоянно дразнит скринами с Илом, осенними пейзажами, русскими деревнями (сомнительной аутентичности)...

И у меня крайне критическое отношение к потенциалу движка, написанного в авральном порядке за пол года.

BlackSix
29.03.2012, 20:32

Пока нет, на этой неделе вероятность выхода патча уже мала.

Alastar
29.03.2012, 20:35
А и за это спасибо! Работайте дальше, работайте. Подождем:)

steam_
29.03.2012, 21:21
Пока нет, на этой неделе вероятность выхода патча уже мала.

А хоть какие-то новости в виде апдейта или ответов Ильи на крайний список вопросов?
Спрашиваю только чтоб понять ждать завтра новостей или нет, чтоб не нервничать зря.
Завтра, итак, звезды в нехорошем состоянии, зачем лишниие ожидания :)

Sibran
29.03.2012, 21:31
как сделают движок всё пойдёт по накатанной.
Всему своё время.

=J13=Keks
29.03.2012, 21:44
... всё пойдёт по накатанной.
..
Только бы не так.:D

http://www.youtube.com/watch?v=1PHl2MYpgnE

Sibran
29.03.2012, 22:15
Если напишут ,что уже 100% сделали в новом патче, было бы вообще круто.

Arkashka
29.03.2012, 22:26
Если напишут ,что уже 100% сделали в новом патче, было бы вообще круто.
Полностью поддерживаю,но надо понимать,какое бурление начнется:D

steam_
29.03.2012, 22:36
Полностью поддерживаю,но надо понимать,какое бурление начнется:D

Не напишут. У них при правке одного ламается что-то другое (специфика отрасли), вот и не могут вообще ничего написать (ИМХО)

Sibran
29.03.2012, 22:50
я абсолютно не спицалист в этой области, но почему то есть устойчивое мнение, как догма, что разрабы лучше всего и вся знают и разбираются в своём детище, в своей области.

Может и согласен со спецификой отрасли, но мы уже знаем о возросшем ФПС в два раза, я думаю это стоит пол года работы над симом, даже не считая того, что они уже сделали, но чего мы ещё не знаем.

boRada
29.03.2012, 22:58
как сделают движок всё пойдёт по накатанной.
Всему своё время.Эх... помнится крутое продолжение в Дюку3д делали.. недолго в общем - 2 дочки успели школу кончить. Так что согласен - всему свое время. Правда оно уже и ненужно никому было...
А позвольте, ( затяжечка) провести аналогию? Год назад крутая и непревзойденая игра была на пороге, в таком же режиме секретности. Ах.. какой там поезд был, с занавесочками. Какие дома и самолеты! Звук в трейлеры, правда забыли вставить, только музыку. Ну так просто забыли. А теперь? да и хсним Бобом, мы тут такой класный сиквел готовим, накормим и напоим всех! А чем - не скажем.. В последний момент выяснилось, что соль и сахар не такие белые т не совсем соленые, ну тут на полдня работы и через два месяца будет готова. Но мы тут полетали - пля! Нам так нравится, мы тащииимся... уже полгода...

D.Severin
29.03.2012, 23:01
Когда выйдет патч, навряд ли вы меня в этом убедите :secret:

kvach
29.03.2012, 23:03
http://www.youtube.com/watch?v=xUaMQ8eY9oc

:umora: я плакал :) что то мне это все напоминает...
а про коменты на ютубе...

VIRUS007
29.03.2012, 23:12
:umora: я плакал :) что то мне это все напоминает...
а про коменты на ютубе...

Порвал:D

xpzorg
29.03.2012, 23:18
"Доработка графики в основном завершена, средняя частота кадров подскочила почти в два раза."
Скажи АМИНЬ-НА:D

Valters
29.03.2012, 23:27
Борода, сделай мне круг, как в Вие, от злобных модеров, я тебя поддержу....:)
Особенно доставляет, "ща-ща, у нас тут пару болтов закрутить осталось. Просто три месяца никак ключ на 17 найти не можем...."

Серега! Ролик зверский. Скажи, Аминь-на! :) Боже, какой бред.

Krivodueff
29.03.2012, 23:31
Скажи АМИНЬ-НА:D

Аминь !! "и немедленно выпил.. (с):D

ZetZorro
30.03.2012, 00:13
Напалм пошел. Я под столом.

Ilya Kaiten
30.03.2012, 00:20
Всё как на производстве... Уже бухают в курилке... Ещё нарды достать...

Эх... помнится крутое продолжение в Дюку3д делали.. недолго в общем - 2 дочки успели школу кончить.
<...> да и хсним Бобом, мы тут такой класный сиквел готовим..
Злой ты... Но прав...
На нардах, тару не задерживаем!..

Harh
30.03.2012, 07:40

Мне б кто сделал... Откуда-то вылезло своеобразное определение, что культура - это способность говорить одно, думать другое и при этом не являться лицемером.

Имей ввиду, что тебе круг не нарисуют. Я на всякий, во избежание.

Charger
30.03.2012, 08:19
Да круг-то нарисовать, недолго. Выдать нарушение, и круг готов. :D

Harh
30.03.2012, 08:25
Да круг-то нарисовать, недолго. Выдать нарушение, и круг готов. :D

"Пользователь попросил нарисовать круг вокруг него, пришел модератор и нарисовал круг вокруг себя" :jokingly:

Valters
30.03.2012, 08:52
Откуда-то вылезло своеобразное определение, что культура - это способность говорить одно, думать другое и при этом не являться лицемером.

Хорошо сказал.
Мне вот в партию, предлагают настойчиво вступать, чтобы бизнес не трогали, сами догадайтесь в какую.
Ты, говорят, ответь только правильно на вопрос и проблем у тебя не будет. Только хорошо подумай.Вопрос простой.
Вот снег.... он белый или чёрный?
-Белый,-говорю.
-А если скажут что черный, или например, зеленый сегодня, или пурпурный в крапинку. Он какой будет все таки, белый? ...

У некоторых легко цвет снега может быть любым, согласно центральной линии партии.

Разрабы исчезли, и правильно делают, пока не научатся делать, а не говорить про "белый снег" им тут говорить особо и нечего.ИМХО, ес-но.

Arkashka
30.03.2012, 09:20
Только пожалуйста,политики здесь не надо.Ей я думаю все сыты по горло.

boRada
30.03.2012, 11:06
Нене.. от каждого модератора своё заклятие надо, а их много и они такие разные, что уповай тока на господа или молчи в тряпочку :P или говори и готовься к худшему.
Но самое простое - думай как и о чем говоришь, и тогда можно спать спокойно. :dance:
Главно - не врать себе, и как следствие другим.

Ilya Kaiten
30.03.2012, 11:20
Но самое простое - думай как и о чем говоришь, и тогда можно спать спокойно. :dance:
Но всегда есть вероятность, что поймут неправильно... Спокойный сон не гарантирован...

=PUH=Vanya
30.03.2012, 11:37
Парни, ни у кого проблем с 5-м trackIr'ом не было? Работает, но не отзывается на игру (правая лампочка не горит) На паузе обе горят оранжевым, а зелёным горит только левая - при запуске самой программы. (ща меня за кроспостинг наградят.. :ups:)

boRada
30.03.2012, 11:40
Но всегда есть вероятность, что поймут неправильно... Спокойный сон не гарантирован...Почему же? Накинулся на тебя казачок молоденький с шашкой? Вжик-вжик, я крут и беспощаден. Ну дык скажи ему аллилуя-на и отдохни месяцок спокойно. Писать о багах уже не нужно, от одинаковых скриншотов уже подташнивает. Самое страшное- это покурить тут не дадут. Лично я тестю другие самолетики и там всё гораздо понятнее, определеннее и интереснее. А когда у игры нет ни сайта ни форума - это символично. Аминь-ннна. Ща бабка вяжет носки, и у неё своя страничка есть... хаха...

ZetZorro
30.03.2012, 11:42
Не думай.
Думаешь, не говори.
Говоришь, не пиши.
Пишешь, не подписывай.
Подписываешь, не удивляйся!
Ф.Э.Дзержинский.

Ilya Kaiten
30.03.2012, 11:51
В.Е.Джержинский.Ф.Э. ?

miky
30.03.2012, 11:52
Парни, ни у кого проблем с 5-м trackIr'ом не было? Работает, но не отзывается на игру (правая лампочка не горит) На паузе обе горят оранжевым, а зелёным горит только левая - при запуске самой программы. (ща меня за кроспостинг наградят.. :ups:)
Несколько раз было. Лечится так же, как и лаунчер.

BlackSix
30.03.2012, 11:55
Мини-апдейт: на этой неделе патч уже не выйдет точно.

Дополнение: сейчас будет апдейт со скриншотами.

=PUH=Vanya
30.03.2012, 12:08
Несколько раз было. Лечится так же, как и лаунчер.

не лечится блин.. :cry: Если ты имеешь ввиду перезагрузку. И перезагружался, и переустанавливал, и шнур прозванивал :-), и на другом компе проверял (не работает и там), и в другие порты перетыкал, и конф-ини сканировал на предмет случайного сброса на ноль строчки использования трэкира.. В общем всё что мог сделал. Лампочки в рабочем состоянии, но ни одна игра не может активизировать правую.. Хрень какая-то вообще ничего не понимаю..

Apolo
30.03.2012, 12:12
не лечится блин.. :cry: Если ты имеешь ввиду перезагрузку. И перезагружался, и переустанавливал, и шнур прозванивал :-), и на другом компе проверял (не работает и там), и в другие порты перетыкал, и конф-ини сканировал на предмет случайного сброса на ноль строчки использования трэкира.. В общем всё что мог сделал. Лампочки в рабочем состоянии, но ни одна игра не может активизировать правую.. Хрень какая-то вообще ничего не понимаю..

В самой программе настройки трекира, в окне с головами крутится? Подозреваю, что у тебя неверно выбран источник получения сигнала, бывает, что он почему-то на другое значение сам выставляется, проверь этот момент.

Mike Su
30.03.2012, 12:15

Ух, и сколько они нам мозги крутить ещё будут? Дату не называют. Говорят, что вот-вот, да не вот. Терпение заканчивается.

Arkashka
30.03.2012, 12:19
Ух, и сколько они нам мозги крутить ещё будут? Дату не называют. Говорят, что вот-вот, да не вот. Терпение заканчивается.
А Вас апдейт пятничный не устроил?%)

Апдейт:cry:

SotkaVP
30.03.2012, 12:21
... Терпение заканчивается.
Любопытно, и что Вы сделаете?

Ilya Kaiten
30.03.2012, 12:29
Ух, и сколько они нам мозги крутить ещё будут? Дату не называют. Говорят, что вот-вот, да не вот. Терпение заканчивается.Христос терпел и нам велел (с) - Егор Летов (знаю, что не первоисточник, но именно в этом контексте)
Вообще надвигающийся полугодовой "юбилей" претендует на своеобразный рекорд в индустрии... Нет?

=PUH=Vanya
30.03.2012, 12:40
В самой программе настройки трекира, в окне с головами крутится? Подозреваю, что у тебя неверно выбран источник получения сигнала, бывает, что он почему-то на другое значение сам выставляется, проверь этот момент.

крутится. Я уже все настройки покрутил. Вроде всё работает, но от игры сигнал не принимается в него почему-то..
Парни чего вы опять плачете? Александр же уже сказал что сегодня апдэйта не будет. Уже пора бы вообще-то адаптироваться к расстройствам. :-) Пятничным.

Tata33
30.03.2012, 12:43
крутится. Я уже все настройки покрутил. Вроде всё работает, но от игры сигнал не принимается в него почему-то..

список поддерживаемых игр обновлён?

Mike Su
30.03.2012, 12:44
Любопытно, и что Вы сделаете?

В том то и дело что ничего сделать нельзя. Как-будто в яму без дна провалился.

=PUH=Vanya
30.03.2012, 12:45
да. Трекир же при включении выдаёт сообщение если обновления какие есть, всегда их гружу. Думаешь из-за этого может быть? Недавно как раз вышло это самое обновление. Посмотрю-ка я список игр которые в списке трэкира.. Кто в курсе как игра называется? :D (в смысле наш боб)

Apolo
30.03.2012, 12:46
Парни чего вы опять плачете? Александр же уже сказал что сегодня апдэйта не будет. Уже пора бы вообще-то адаптироваться к расстройствам. :-) Пятничным.

В самой игре кажется еще есть включение трекира.

Нет смысла. Трекир для БоБа использует древний профиль "Ил-2 Штурмовик"

pan
30.03.2012, 13:01
чот мне думается, его и не ждали особо, по установившейся уже традиции:lol:

Kariy
30.03.2012, 13:06
Добрый день

А может ктото кинуть ролик с трекиром 5 в БоБе
(скажем так ВСЕ возможности) если есть конечно
Думаю брать или не брать

ЗЫ или ткните носом где посмотреть))))

=J13=Keks
30.03.2012, 13:08
BlackSix Дружище! Не томи... Даёшь скриншотики! Хоть немного бальзамчика на душу.:)

Krivodueff
30.03.2012, 13:09
Нет смысла. Трекир для БоБа использует древний профиль "Ил-2 Штурмовик"

насчёт 5-го Тракира не скажу, пока не глючил, а вот 3Про который, эпизодически "клинил" после нескольких сообщений о "критической ошибке" и попыток перезапустить программу. Лечилось передергиванием шнурка юсб тракирского. Действовало безотказно

K_Aspid
30.03.2012, 13:22

Дополнение: сейчас будет апдейт со скриншотами.

Уже ждемс с нетерпением, я и мои соратники.

=PUH=Vanya
30.03.2012, 13:22
насчёт 5-го Тракира не скажу, пока не глючил, а вот 3Про который, эпизодически "клинил" после нескольких сообщений о "критической ошибке" и попыток перезапустить программу. Лечилось передергиванием шнурка юсб тракирского. Действовало безотказно
прям при включенной проге тракира выдернуть-вставить?

В самой игре кажется еще есть включение трекира.
неа, в игре нету, только что всё перерыл. да и не было вроде, раньше не встречал нигде.

[LF]diR
30.03.2012, 13:29
... другие самолетики и там всё гораздо понятнее, определеннее и интереснее.

Догадываюсь о чём речь. Стоящая игра? Сможет заменить Ил-2 ЗС?

=PUH=Vanya
30.03.2012, 13:35
diR;1818137']Догадываюсь о чём речь. Стоящая игра? Сможет заменить Ил-2 ЗС?
Наверное продолжение MFS. Я тоже просился, но тщетно.. :-)
Зато Александр сейчас нам выложит пару скриншотиков.. :beer:

Феникс
30.03.2012, 13:37
diR;1818137']Догадываюсь о чём речь. Стоящая игра? Сможет заменить Ил-2 ЗС?
Очень стоящая. Каждая сноповязалка по 9 у.е. Только не интересная. Поэтому и Мосек полно завидующих. :D

xpzorg
30.03.2012, 13:38
А я решил что речь про КХ. Что за продолжение флайт симулятора??

=PUH=Vanya
30.03.2012, 13:42
Что за продолжение флайт симулятора??

http://www.youtube.com/watch?v=R5WW0kX9z1E
А тут (http://www.microsoft.com/games/flight/) вообще чего-то бесплатно раздают :uh-e:

Harh
30.03.2012, 13:44
А я решил что речь про КХ. Что за продолжение флайт симулятора??

Несколько сомнительное порождение Микрософта (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63907), от тоски сделанного бесплатным... Хотя... Уже появилось и альтернативное решение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74683

Феникс
30.03.2012, 13:51
Александр на жёлтом написал что покажут сегодня Ил-2 уже в игровом движке насколько я понял. Так что скриншоты обещают быть интересными (для тех кому они интересны конечно):)

xpzorg
30.03.2012, 13:52
Несколько сомнительное порождение Микрософта (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63907), от тоски сделанного бесплатным.
Microsoft Flight-это известная поделка, но как я понял речь идет о закрытом бетатесте еще не вышедшей игры.

Феникс
30.03.2012, 13:57
Я понял где нынче всё гораздо понятнее, определеннее и интереснее. Это же про тест Ворлд оф Плэйнс. Вот уж где всё просто как мычание)

=J13=Keks
30.03.2012, 13:58
Microsoft Flight-это известная поделка, но как я понял речь идет о закрытом бетатесте еще не вышедшей игры.
Да вышел он уже. Редкостная кака. Всё мультяшное. А вот ХPlane-10 приятно удивили однако.

xpzorg
30.03.2012, 14:15
Да вышел он уже. Редкостная кака. Всё мультяшное
Слышал слышал. Просто =PUH=Vanya зажег искорку надежды на светлое будущее настоящего МФС.

По роликам ВоП не нравится, тотже КХ с текстурами большего разрешения, наверняка также через пять минут полетов голова заболит.

Geron
30.03.2012, 14:19
Вот уж где всё просто как мычание)
В смысле?

По роликам ВоП не нравится, тотже КХ с текстурами большего разрешения, наверняка также через пять минут полетов голова заболит.
Пока вроде нормально, ничего не болит (кроме ручонок на джое от постоянных догфайтов, да еще и с непривычки :).

subreal1ty
30.03.2012, 14:41
Хех, пятничный апдейтик-то вышел. Зима есть, сглаживание есть, русские самолеты есть. Я доволен :)

Sibran
30.03.2012, 14:42
Хех, пятничный апдейтик-то вышел. Зима есть, сглаживание есть, русские самолеты есть. Я доволен :)

Да ваще гениально)

gosha11
30.03.2012, 14:46
Зима есть, сглаживание есть, русские самолеты есть. Я доволен :)
Зима есть и трава белая есть кое где вместо сугробов, а вот сглаживания в упор не заметил, как была лесенка, так пока и осталась....в общем неплохо, но кабинку хотелось бы рассмотреть поподробнее

Ilya Kaiten
30.03.2012, 14:46
Ну, ХPlane по сути конструктор, живущий модами... В идеале (м.б. когда-нибудь, через 2 недели) таким станет Ил-2 II...

Вообще у авторов сейчас, как мне кажется, некоторое недопонимание ситуации: на фоне провала БЗБ (а это вроде бы уже можно признать), понятно их желание поскорее реабилитироваться, выпустив следующий проект с другим ТВД в более доведённом состоянии. Но если уйти на следующий проект не вылизав до идеального состояние Британию, не доведя до ума движок, не выпустив СДК (и не выдав страждущим злосчастный пилотажник(!)) проект провалится с ещё большим треском, так как доверие игроков будет подорвано окончательно. По крайней мере я в этот раз прибегну к обычной своей практике, купив сперва пиратку (впервые применив её к серии Ил-2) - верность жанру, TM, команде (где та команда-то?...) это одно, но [censured]...

Apolo
30.03.2012, 14:54
Ну, ХPlane по сути конструктор, живущий модами... В идеале (м.б. когда-нибудь, через 2 недели) таким станет Ил-2 II...

Вообще у авторов сейчас, как мне кажется, некоторое недопонимание ситуации: на фоне провала БЗБ (а это вроде бы уже можно признать), понятно их желание поскорее реабилитироваться, выпустив следующий проект с другим ТВД в более доведённом состоянии. Но если уйти на следующий проект не вылизав до идеального состояние Британию, не доведя до ума движок, не выпустив СДК (и не выдав страждущим злосчастный пилотажник(!)) проект провалится с ещё большим треском, так как доверие игроков будет подорвано окончательно. По крайней мере я в этот раз прибегну к обычной своей практике, купив сперва пиратку (впервые применив её к серии Ил-2) - верность жанру, TM, команде (где та команда-то?...) это одно, но [censured]...

Так они сейчас и вылизывают БоБ ваще-то :mdaa:

=J13=Keks
30.03.2012, 15:05
Так они сейчас и вылизывают БоБ ваще-то :mdaa:
Про БоБ сказано что не известно когда выйдет патчь и что там будет остаётсяя только гадать. А то что Сиквел делают так это видно.

xpzorg
30.03.2012, 15:07
Есть идеи, какой ТВД показан на скриншотах? Мое предположение: ладога.

Apolo
30.03.2012, 15:10
Про БоБ сказано что не известно когда выйдет патчь и что там будет остаётсяя только гадать. А то что Сиквел делают так это видно.

Ну так следующий патч как раз и будет доведением до ума движка, это известно. Причем здесь сиквел не понятно.

podvoxx
30.03.2012, 15:16

Хватит вводить людей в заблуждение, движок БОБа и БЗМ один и тот же. Скрины со старого движка (нынешнего), поэтому нет сглаживания.

xpzorg
30.03.2012, 15:18
Скрины со старого движка (нынешнего), поэтому нет сглаживания.
Надеемся на это.

podvoxx
30.03.2012, 15:24
Надеемся на это.

Александр кажется об этом писал, зачем им врать. Новый движок еще не показывали и правильно думаю сделали.

Ilya Kaiten
30.03.2012, 15:30
Хватит вводить людей в заблуждение, движок БОБа и БЗМ один и тот же. Скрины со старого движка (нынешнего), поэтому нет сглаживания.Я где-то что-то говорил про сглаживание?
Высказанное не более чем моё видение (а я в этом, судя по репликам, не одинок).
И, ребяты... Я не про то, что "всё говно, все козлы", мне тоже игра нужна... Просто ощущения какие-то такие:

http://www.youtube.com/watch?v=VKcUOt68xls

boRada
30.03.2012, 15:31
diR;1818137']Догадываюсь о чём речь. Стоящая игра? Сможет заменить Ил-2 ЗС?Каждому своё. Кто-то сравнивает игру по отражению заходящего солнца от заклепки, кто-то млеет от чихания мотора. Ил2-ЗС вряд ли что заменит. Мама, она одна. И мачеха, даже молодая и красивая, её не заменит.
Мне интересна игра где бьются сквад на сквад, с драйвом и воплями, матами и вспотевшими руками. В БзБ много красивого( не считая безобразностей), но вот этого в нем нет и не скоро будет. Если будет. По поводу других игр - оффтоп. Коротко - Удалось полетать и то что увидел - мне понравилось. Там уже чувствуется геймплэй. Причем сделанный разработчиками, а не энтузиастами-пользователями.

podvoxx
30.03.2012, 15:36
Я где-то что-то говорил про сглаживание?
Высказанное не более чем моё видение (а я в этом, судя по репликам, не одинок).
И, ребяты... Я не про то, что "всё говно, все козлы", мне тоже игра нужна... Просто ощущения какие-то такие:

http://youtube.com/watch?v=VKcUOt68xls

Про сглаживание это к другому сообщению.
А по поводу движка я без наездов, просто поправить хочу вот эти мысли :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1817662&viewfull=1#post1817662
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1818192&viewfull=1#post1818192

Движок у игр один и тот же, меняются только карты и техника. Все фичи перейдут в БОБ из БЗМ и наоборот.

Ilya Kaiten
30.03.2012, 16:05
"Пятничный апдейт" пора переименовать в "Клиника лечения метадоном"... Попустило ведь чуток, да? :)

podvoxx
30.03.2012, 16:08
"Пятничный апдейт" пора переименовать в "Клиника лечения метадоном"... Попустило ведь чуток, да? :)

Ну да, стало значительно лучше :) Мало только )

Ilya Kaiten
30.03.2012, 16:15
И не надолго... =(

CARTOON
30.03.2012, 16:51
Мне интересна игра где бьются сквад на сквад, с драйвом и воплями, матами и вспотевшими руками.

О да ! Нас тут много сидит и ждет....)))

Krivodueff
30.03.2012, 17:13
прям при включенной проге тракира выдернуть-вставить?

Именно. При "зависшей" проге. То есть перед тем как запустить Ила, пытаюсь запустить Тракир. Вижу - не реагирует (всё колом) Дальше передергиваю юсб разъем Тракира и пытаюсь вновь запустит его программу - работает! :) Чем ты рискуешь? Тракир не сгорит от "передергивания", эта девайсина рассчитана на "горячее подключение", максимум дрова переставишь. Кстати, я бы для начала это и проделал..

Ksander
30.03.2012, 18:16
Не напишут. У них при правке одного ламается что-то другое (специфика отрасли), вот и не могут вообще ничего написать (ИМХО)

Мне кажется вы слишком напористы и котегоричны! Часто вижу и читаю ваши высказывания...take it easy!:)

Vlad2
30.03.2012, 19:21
неа, в игре нету, только что всё перерыл. да и не было вроде, раньше не встречал нигде.
152668

=PUH=Vanya
30.03.2012, 21:00
152668
ёпрст.. сейчас попробую, спасибо!

makser77
30.03.2012, 21:44
steam_ по-делу говорит, ...

steam_
30.03.2012, 21:51
Мне кажется вы слишком напористы и котегоричны!..
Профессиональная деградация :)
Стараюсь коротко и лаконично сказать правду, иногда, кому-то неприятную, простите. Бывае, впадаю в сарказм
Но БОБ люблю, летаю и жду исправлений

...take it easy!:)
Попробую

steam_ по-делу говорит, ...

=KAG=Pit
30.03.2012, 22:04
Забрёл чё то в архив Сухого и обнаружил случайно пост ОМа в лучшие его годы...Образец общения с комьюнити: по доброму, спокойно, как с друзьями...Старички,кто начинал с первого Ила- прослезитесь...:bye: Такого уже не будет.

Oleg Maddox
18.05.2002, 14:49
Ребята,

1. У нас будет Питер (Лениград) на карте.
Мы онечно можем его смоделировать как было, но это займет совсем не месяцы, а куда как больше. Да и ресурсов это будет кушать дай бог!

Поэтому будет сделано примерно как Берлин в Ил-2, если не проще. Так как на карте будет и Питер и Хельсинки. А это не мало по полигонам. Очень не мало. Крондштат приближенно тоже будет сделан.

2. В свое время я летал над Питером на вертолете и сделал кучу снимков, но с перездом на новую квартиру они куда-то запропастились.... Очень надеюсь на помощь.
Нужно - Петропавловская крепость, Зимний, Эрмитаж, и пару других сильно заметных зданий.

И вообще люблю я Питер. Ездил туда часто. Очень любил одну девушку от-туда.... Но не судьба.

Если есть что - шлите на rojo@1c.ru (тоже Олег)
И не забудьте писать кто прислал - вставим в Special thanks)

3. Петергоф тоже планируется. Но очень упрощенно.
Нужен план - вид сверху и побольше картинок.

4. У нас есть карта Ленинграда 1940 года. Будем ее использовать, чтобы по крайней мере определиться с размерами города. Но прошу потом пиерцев не обижаться, что они не нашли своего дома или даже улицы... Во всем должна быть мера и ограничения, наложенные движком Ил-2.

BELKA_
30.03.2012, 22:43
Забрёл чё то в архив Сухого и обнаружил случайно пост ОМа в лучшие его годы...

Да уж ... простое человеческое общение.
В 2012 так не общаются.. влияние бизнес-технологий запада сделали свое дело....((

tomato_dealer
30.03.2012, 23:05
2. В свое время я летал над Питером на вертолете и сделал кучу снимков, но с перездом на новую квартиру они куда-то запропастились.... Очень надеюсь на помощь.
Нужно - Петропавловская крепость, Зимний, Эрмитаж, и пару других сильно заметных зданий.
[/COLOR]

10 лет спустя стали доступны такие роскошные возможности :)
http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Saint-Petersburg-Virtual-Tour

Barkass
30.03.2012, 23:30
Да уж ... простое человеческое общение.
В 2012 так не общаются.. влияние бизнес-технологий запада сделали свое дело....((

Это диалектика, развитие по спирали:
МГ в начале развития могли так общаться, надо было спиральку вверх загибать....
Потом настал Апогей, ОМ стал Богом (УНВП, БСЭЖ)...
Затем крах Империи с падением и бегством Идола и.... опять общение наравных...
Так поднимайтесь же скорей на новый виток спирали, нам нужен НОВЫЙ ИЛ И НОВЫЙ ИДОЛ!!!
Король умер. Да здравствует король!

[LF]diR
31.03.2012, 11:17
Зато Александр сейчас нам выложит пару скриншотиков.. :beer:

Какой нафиг MFS - это что вообще такое?

Каждому своё. Кто-то сравнивает игру по отражению заходящего солнца от заклепки, кто-то млеет от чихания мотора. Ил2-ЗС вряд ли что заменит. Мама, она одна. И мачеха, даже молодая и красивая, её не заменит.
Мне интересна игра где бьются сквад на сквад, с драйвом и воплями, матами и вспотевшими руками. В БзБ много красивого( не считая безобразностей), но вот этого в нем нет и не скоро будет. Если будет. По поводу других игр - оффтоп. Коротко - Удалось полетать и то что увидел - мне понравилось. Там уже чувствуется геймплэй. Причем сделанный разработчиками, а не энтузиастами-пользователями.

Я всё понял. И жду с нетерпением. Именно это я и хотел услышать. Меня прежде всего привлекают "военные" проекты, а не заклепки отражающиеся через призму мотора в бинауральных ухах виртуального пилота. Как представил себе, фу.

Ilya Kaiten
31.03.2012, 11:21
<...> даешь кокпиты !!! Без кокпита не интересно, я поэтому и eve бросил, атмосферности нет. В последние иксы прикручивал кокпиты модом, хотя они конечно кривые..Не углубляясь собственно в Х4: а насколько уместно наличие кокпита в фантастическом космосиме?

Сегодня, когда экипаж той же Меркавы бОльшую часть визуальной информации получает с внешних камер, а экипаж перспективного российского ОБТ предполагается упрятать в броне капсулу, когда ведётся разработка лётных шлемов, призванных в том числе именно что визуально "удалить" для пилота мешающие обзору элементы конструкции самолёта и "подвесить" всю телеметрию на проецируемый экран, когда авиаудары наносятся дистанционно управляемыми беспилотниками стандартный кокпит в симуляторе выглядит несколько странно. И, если подумать более чем аутентична концепция EVE Online - глухая броне капсула (она же спасаемый модуль) и интерфейс машина-мозг с построением и проецированием тактической информации пилоту от третьего лица.

К тому же без систем дополненной реальности человеческий глаз малоэффективен в космосе. При расстояниях боя, могущих измерятся миллионами км, на что смотреть? Да и ввиду отсутствия атмосферы, рассеивающей свет, любой обьект, наблюдаемый с неосвещенной стороны визуально исчезнет полностью и заметить его (в случае если он достаточно велик) можно лишь по тому как он перекрывает звёзды...

Чем-то это неприятие отсутствия кокпита с панельками-рычагами-кнопочками-лампочками-переплётом фонаря и закрывающим как минимум половину сферы обзора фюзеляжем напоминает спор об открытых и закрытых (позднее - герметичных) кабинах в предвоенный период.

P.S.
И это... луч лазера (ренгеновского тем более) в вакууме невидим...

Harh
31.03.2012, 12:28
Не углубляясь собственно в Х4: а насколько уместно наличие кокпита в фантастическом космосиме?

Важно не только такое объяснение, а первопричины. Кабины не делают не потому что это нереалистично, а потому что их делать надо, а для этого еще и придумать. А сделать более-менее натурально выглядящую кабину - это уже занятие в контексте проекта высокого класса. Космосимы же сейчас в большинстве своем представляют собой очень убогое зрелище.

Скорее всего перенесу потом сообщения в ключе космосима в Перспективы жанра (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51236&goto=newpost)

Ilya Kaiten
31.03.2012, 13:04
Важно не только такое объяснение, а первопричины. Кабины не делают не потому что это нереалистично, а потому что их делать надо, а для этого еще и придумать. А сделать более-менее натурально выглядящую кабину - это уже занятие в контексте проекта высокого класса.Функционирующий, интерактивный кокпит дело в разработке ресурсоёмкое, согласен. Более того, когда в серии Х отказались от кокпитов, разработчики объяснили их отсутствие именно времязатратами на разработку.

В то же время, учитывая сегодняшние тенденции и опираясь на здравый смысл наличие кокпита в его "обычном" виде - остеклённый переплёт, лампочно-светодиодная индикация режимов, рычаги РУС и РУД представляются нонсенсом и смотрятся столь же нелепо как и кадры рубок в фантастических фильмах начала прошлого века - полутораметровые штурвалы (!), огромные рычаги с пренепременными шарами на концах (и всё это обязательно хромированно-полированное), стрелочными приборами (всё больше вольт-амперметрами), радиолампами и ремнями безопасности с одной точкой крепления...

Космосимы же сейчас в большинстве своем представляют собой очень убогое зрелище.
Угу. Всё больше энтузиасты на коленке собирают...

Скорее всего перенесу потом сообщения в ключе космосима в Перспективы жанра (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51236&goto=newpost)А есть смысл? Тема вряд ли получит серьёзное развитие, а "засорить" курилку трудно (да и есть ли смысл этого боятся - искать полезную информацию и перечитывать всё с первой страницы тут вряд ли кто что будет).

erg96010
31.03.2012, 22:02
А что случилось? Тишина аж с 12 часов. Что закон о запрете курения уже приняли?

=J13=Keks
31.03.2012, 22:20
А что случилось? Тишина аж с 12 часов. Что закон о запрете курения уже приняли?
Надо Бухашку открывать.

Slava 11
31.03.2012, 23:52
Ребят, простите ради бога что помешал. Скиньте плиз ссылку на Zuti_MDS_v1.2. Летать хотца, а на сервак без этого не пускают(((( Весь инет обшарил, нет нигде(.:(

ZetZorro
01.04.2012, 02:00
Да это парень провоцирует виток обсуждения, после жалобы на тишину.

--- Добавлено ---

Кстати, первое апреля! Хотел было пошутить, что патч вышел, да наверное неуместно (

Ilya Kaiten
01.04.2012, 09:15
Ребяты, а почему у нас нет темы "пожелания вирпилов к БзМ"?

Krivodueff
01.04.2012, 12:38
А как же мозги и кишки? а?

товарищу нужно на форум симулятора Хирурга (Chirurgie-Simulator 2011). Это там трепанации делают мышкой:D

Alexxis999
01.04.2012, 12:40
Почитал темку про грядущий патч и проект. Сделал вывод патч будет осенью!!!

Vetochka
01.04.2012, 12:48
Фильм. Кто не смотрел - рекомендую.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E5_%EF%F0%E8%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%FF

Axel73
01.04.2012, 12:50
Ну и ладно. Подождем до осени. Может винда восьмая уже выйдет и железо в цене полегчает. Вот тогда и приобрету себе новое железо рупий так за 50, а пока буду "колоться" старым добрым илом.

Sanni34
01.04.2012, 13:06
товарищу нужно на форум симулятора Хирурга (Chirurgie-Simulator 2011). Это там трепанации делают мышкой:D
Да чё, это я Ksander подкалывал, на меня то что наехали? Мне кровищи здесь НЕ НАДО ВОООБЩЕ!

ZetZorro
01.04.2012, 14:13
Ну да, вы его подкалываете, а он вас.