Вход

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Maler
25.02.2012, 19:33
Кому медаль? :D

Charger
25.02.2012, 19:47
А вот ленту За оборону Москвы ты зря вставил. Хоть бы цвета поменял...

Maler
25.02.2012, 19:56
А вот ленту За оборону Москвы ты зря вставил. Хоть бы цвета поменял...
Прям мысли прочитал. Хотя цвета за оборону Москву тоже символичны:)

Charger
25.02.2012, 19:57
другое дело :)

DIMM DDR
25.02.2012, 20:02
http://s.lurkmore.to/images/a/a4/124093291331.jpg

На каком-либо форуме (в блоге, на АИБ, да где угодно) появляется сообщение, которое может быть воспринято как провокационное. Здоровый житель форума реагирует на него либо обстоятельным ответом, либо ответом, ведущим к разжиганию дальнейшей дискуссии. Больной троллефобией моментально обзывает ОПа троллем, провокатором и вообще говном, затем призывает всех остальных не отвечать на дальнейшие сообщения; в особо запущенном случае болезни еще и зовет модераторов.

Еще раз: здоровые люди реагируют адекватно и смотрят на дальнейшее поведение в дискуссии, больные троллефобией — мгновенно начинают орать «Ааааа! Боже мой! Тролль! Тролль!».

Лечитесь, товарищи :) http://lurkmore.to/Троллефобия, http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Троллефобия

Charger
25.02.2012, 20:05
DIMM на выбор :) Флейм, обсуждение действий администрации, флуд, нарочитое искажение языка? %)

DIMM DDR
25.02.2012, 20:11
Обсуждение действий администрации? Где? Нарочитое искажение текста? Где?? Я цитату привел, это не мои слова. Флейм? Так не подливайте масло в огонь - и не будет вам флейма. Флуд в курилке? Да вы шутите, гражданин начальник :)

Ребят, давайте жить дружно!

PS Charger! http://www.youtube.com/watch?v=UsvGC9v85yU&feature=player_detailpage#t=1139s Без обид! Просто вспомнился фрагмент этот :D

Charger
25.02.2012, 20:12
Воот :) С юмором нормально :) Оправдываться зря начал :)

DIMM DDR
25.02.2012, 20:28
Так вот насчет ролика, который я выложил (если можно, конечно). В прошлый раз, когда я в одной из тем говорил про этот же движок (Outerra), кто-то ответил, что этот генератор не позволяет воспроизвести реальную местность. Также было сказано, что не все видеокарты в принципе этот движок поддерживают (т.е. подразумевалось, что их достаточно немного)... Я не говорю, что выложенное мной видео - это прямо опровержение, но автор заявляет, что местность там не абы какая, а вроде как кусок Голландии, а также предлагает эту преальфа-версию скачать/купить и посмотреть всем желающим. Можно предположить, что совместимость с различным железом уже в какой-то степени более-менее есть. В общем, интересный проект, на мой взгляд.

PS Я уже качаю :)

чувашин
25.02.2012, 21:26
Смотрите, ребята:

http://www.youtube.com/watch?v=H6ZOlH1CXkk

Само собой, это ещё пробы/тесты/эксперименты, и выводы делать рано, но... на мой взгляд, вещь перспективная. И тут разработчики, как мне кажется, делают правильно - сначала движок (т.е. игровой "мир"), а самолеты, красивые танчики и т.п. - потом.

PS Разработчикам (МГ):

"Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,-
Пройдут тобой не пройденный маршрут"
;)

да тут видно что ты на высоте,и скорость чувствуется. отличное видео

чувашин
25.02.2012, 21:37
вот такой бы движок для ил 2 . вот блин красота то где .

http://www.youtube.com/watch?v=CAnGkWoQTf0&feature=plcp&context=C3f12f53UDOEgsToPDskJrUJVaaj9TNH0sUID9OF-9

Maler
25.02.2012, 21:46
Смотрите, ребята:

http://www.youtube.com/watch?v=H6ZOlH1CXkk

Само собой, это ещё пробы/тесты/эксперименты, и выводы делать рано, но... на мой взгляд, вещь перспективная. И тут разработчики, как мне кажется, делают правильно - сначала движок (т.е. игровой "мир"), а самолеты, красивые танчики и т.п. - потом.

PS Разработчикам (МГ):

"Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,-
Пройдут тобой не пройденный маршрут"
;)
Скачал, посмотрел. Не вижу чему там можно восхищаться. Безликий ландшафт, одинаковые деревья, нет падающих теней, текстуры земли одинаково скучные. Единственно складки местности хороши, а в целом по сравнению с БзБ картой не выдерживает никакой критики.
Удивляет как можно такую поделку ставить в пример разработчикам.
П.С. Aerofly в этот же тазик.

Charger
25.02.2012, 21:47
А шли бы вы, почтенные в соответствующий раздел. Это предупреждение.

Bionic
25.02.2012, 21:53
вот такой бы движок для ил 2 . вот блин красота то где .

http://www.youtube.com/watch?v=CAnGkWoQTf0&feature=plcp&context=C3f12f53UDOEgsToPDskJrUJVaaj9TNH0sUID9OF-9

Только что то мне подсказывает, что у них всегда 9:30 на часах... Я имею в виду тени на земле.

DIMM DDR
25.02.2012, 21:56
Charger, куда идти? Вот правда - я, допустим, законопослушный форумчанин - хочу ответить на высказывание malerai - что для этого я должен сделать, чтобы не нарушить правила и указания модератора?

Короче говоря, malerai - а Вы не заметили высокую производительность и масштабность? А тот факт, что уже сейчас можно и летать и ездить на наземной технике, это Вас тоже не впечатляет?..

И, кстати, где моя медаль? Куда дели? Я не успел сохранить.

Maler
25.02.2012, 22:18
Обсудить это творение можно тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74699

Drugstore
26.02.2012, 01:37
Отвечу тут

Вот такими словами можно при желании низвергнуть до уровня ниже плинтуса вообще любую проработку и любую детализацию чего бы то ни было. Кабины детализированные - нафиг нужно! Ландшафт детализированный - нафиг нужно! Звук/свет/ФМ/ДМ - нафиг нужно!...

Нужно это всё. И летчик, покидающий самолет, - это тоже нужно. Это одна из тех деталей(мелочей), которые приковывают к игре и вызывают пресловутый ВАУ-эффект.

Детализированные кабины, подробный ландшафт, звук, свет, ФМ, ДМ - всё это геймплейобразующие составляющие, собственно и создающие саму симуляцию и обеспечивающие иммёршн, или как его там))))) А вот то, как анимирован процесс отстыковки тушки пилота от того, что осталось от самолёта сильно неприоритетно (то как это сделано сейчас - абсолютно приемлимо). Если же это кому-то драматически нужно, то мне бы хотелось ещё анимацию мухи в кабине, или лучше майского жука, механика, прохаживающегося туда-сюда, пышногрудую Брунгильду/Мэри, приносящую парное молоко в ведёрке, жучку, весело бегущую за ней и громко тявкающую, вискарь со льдом и "однорукий бандит" в офицерском пабе, ну, и грабить корованы конечно же! ))))))))))))

чувашин
26.02.2012, 12:05
это мод или что ? клева :bravo:
http://www.youtube.com/watch?v=tbs0myDheaM&feature=related

Tikhonovv
26.02.2012, 15:33
интересно могут эти разработчики игры реально встретиться с пользователями , хочеться услышать ответы на вопросы в реале!!!!!!!

psamtik
26.02.2012, 15:45
интересно могут эти разработчики игры реально встретиться с пользователями , хочеться услышать ответы на вопросы в реале!!!!!!!

Эм... типа "пацаны хотят предъявы предъявить в реале"? ;)
Интересно какой в этом смысл, только от работы отвлекать. С разработчиками автомобилей например, у вас тоже есть желание встретиться поговорить, объяснить как надо? ;)

Sandy1942
26.02.2012, 16:40

Зашибись идея! Ребята из МГ потом недели две будут отпаиваться голимой сивухой, чтобы память отшибло, а затем начнут жизнь с чистого листа! Так, попёр креатив: над входом в конференц-зал висит самодельный баннер "Дайте нам нормальный лаунчер! Танчики - в топку!", нестройными рядами колышется многотысячная толпа вирпилов, местами чувствуется мощное амбре "подогрева", тут и там над головами торчат плакаты с персональными хотелками - "Хочу Бофайтер!", "Верните тряску костыля!", "Остудите бленим!", "Даёшь симулятор подносчика снарядов!", "Ненавижу!!!", "Верните маи 300 рублёв!", "Спасибо МГ!!!", "Не слушайте этих козлов - они КАЗЛЫЫЫ!!!", "Нарисуйте мне персональную шкурку", "Хочу МиГ-29 над Британией!" - ну и так далее. Маститые вирпилы держатся особняком, снисходительно поглядывая на остальных поклонников жанра, потягивая дорогое пиво и шлифуя в умах стиль подготовленных вопросов. Разработчиков всё нет. Температура толпы медленно повышается. Наконец появляется Илья, а за ним и остальные участники команды МГ. Из толпы поклонников доносится свист, аплодисменты, невнятное скандирование, летит одинокий надкушенный помидор. Температура толпы близка к критической, у многих пробивает сальники. Оценив степень дружелюбия собравшихся, полиция выстраивает живой коридор к дверям конференц-зала. МГ быстрой походкой следуют по коридору. Маститые вирпилы под шумок пытаются проскользнуть вместе с ними, но это замечают бдительные активисты сообщества. Толпа взрывается! Все лезут напролом. Свалка, крики, мелькание полицейских дубинок, шоу в вечерних новостях.

З.Ы. Можно ещё организовать встречу модераторов с забаненными!..

Maler
26.02.2012, 16:54
Зашибись идея! Ребята из МГ потом недели две будут отпаиваться голимой сивухой, чтобы память отшибло, а затем начнут жизнь с чистого листа! Так, попёр креатив: над входом в конференц-зал висит самодельный баннер "Дайте нам нормальный лаунчер! Танчики - в топку!", нестройными рядами колышется многотысячная толпа вирпилов, местами чувствуется мощное амбре "подогрева", тут и там над головами торчат плакаты с персональными хотелками - "Хочу Бофайтер!", "Верните тряску костыля!", "Остудите бленим!", "Даёшь симулятор подносчика снарядов!", "Ненавижу!!!", "Верните маи 300 рублёв!", "Спасибо МГ!!!", "Не слушайте этих козлов - они КАЗЛЫЫЫ!!!", "Нарисуйте мне персональную шкурку", "Хочу МиГ-29 над Британией!" - ну и так далее. Маститые вирпилы держатся особняком, снисходительно поглядывая на остальных поклонников жанра, потягивая дорогое пиво и шлифуя в умах стиль подготовленных вопросов. Разработчиков всё нет. Температура толпы медленно повышается. Наконец появляется Илья, а за ним и остальные участники команды МГ. Из толпы поклонников доносится свист, аплодисменты, невнятное скандирование, летит одинокий надкусанный помидор. Температура толпы близка к критической, у многих пробивает сальники. Оценив степень дружелюбия собравшихся, полиция выстраивает живой коридор к дверям конференц-зала. МГ быстрой походкой следуют по коридору. Маститые вирпилы под шумок пытаются проскользнуть вместе с ними, но это замечают бдительные активисты сообщества. Толпа взрывается! Все лезут напролом. Свалка, крики, мелькание полицейских дубинок, шоу в вечерних новостях.

Огонь. :lol: Ты так красочно написал, что я прям представил эту сцену. Супер.

Sandy1942
26.02.2012, 17:01
Спасибо :D:D:D. По моему отражает ситуацию на форуме ближе к очередной пятнице. Пусть и несколько утрированно.

Bionic
26.02.2012, 19:18
это мод или что ? клева :bravo

По идее это вообще отдельный продукт, конкурент MS Flight.

AIRgun
26.02.2012, 19:39
делают правильно - сначала движок (т.е. игровой "мир"), а самолеты, красивые танчики и т.п. - потом.
;)

Ну все, сейчас пойду качать, что бы сделать боевой вылет на кукурузнике против "красивого" дерева! Ведь в боевом авиа-симуляторе проработка "зелени" для войнушки в танчики стоит на первом месте.

Чувашин, купи наконец другой сим. Одно дело указывать на баги и недочеты, вносить пожелания для улучшения любимой игры, а другое выкладывать ролики с криками, и постоянно твердить что там лучше.

Maler
26.02.2012, 19:50
Ну все, сейчас пойду качать, что бы сделать боевой вылет на кукурузнике против "красивого" дерева! Ведь в боевом авиа-симуляторе проработка "зелени" для войнушки в танчики стоит на первом месте.

Чувашин, купи наконец другой сим. Одно дело указывать на баги и недочеты, вносить пожелания для улучшения любимой игры, а другое выкладывать ролики с криками, и постоянно твердить что там лучше.
+1 И было бы ещё что показывать, а то так.

Bionic
26.02.2012, 21:14
+1 И было бы ещё что показывать, а то так.
А как же упражнения по испражнению? :D

ZetZorro
26.02.2012, 21:20
А как же упражнения по испражнению? :D
Ну и как, расскажи? :D

Maler
26.02.2012, 21:29
Видеовизуализация на тему - "Если бы Илья Шеченко выступал на конференции с комьюнити Сухой.ру"

http://www.youtube.com/watch?v=h8ZJy-tvRVo

subreal1ty
26.02.2012, 21:30
У меня вопрос по, а эти постоянные блики и отражения кокпита в фонаре, имеют место в реальном самолете? или от них избавляются как-то (типа просветленного стекла и т.п.)?

Bionic
26.02.2012, 21:51
У меня вопрос по, а эти постоянные блики и отражения кокпита в фонаре, имеют место в реальном самолете? или от них избавляются как-то (типа просветленного стекла и т.п.)?

Да наверное имеют место быть, только мозг их подсознательно удаляет, как пыль и царапины. Это как ехать на машине когда солнце светит сбоку, блики и отражение себя любимого на стекле есть, но их как бы для тебя и нет, короче суслик получается :)

subreal1ty
26.02.2012, 22:06
Да наверное имеют место быть, только мозг их подсознательно удаляет, как пыль и царапины. Это как ехать на машине когда солнце светит сбоку, блики и отражение себя любимого на стекле есть, но их как бы для тебя и нет, короче суслик получается :)

Я обычно стараюсь протирать стекло изнутри как следует, чтобы этот суслик не бесил ;) Мне просто кажется, что в играх это как-то утрированно сделано, не похоже на естественный эффект.

Axel73
26.02.2012, 22:47
Эм... типа "пацаны хотят предъявы предъявить в реале"? ;)
Интересно какой в этом смысл, только от работы отвлекать. С разработчиками автомобилей например, у вас тоже есть желание встретиться поговорить, объяснить как надо? ;)
Однако, производители автомобилей гарантийные обязательства обеспечивают. И сроки, на устранение гарантийных случаев, тоже жестко в обязательствах прописаны. И встречаться не надо-просто все в оговоренные сроки устраняется.;):bye:

MAHNO
26.02.2012, 23:12
Я обычно стараюсь протирать стекло изнутри как следует, чтобы этот суслик не бесил ;) Мне просто кажется, что в играх это как-то утрированно сделано, не похоже на естественный эффект.
Стереть со стекла блики и отражения?Нонсенс!

Tikhonovv
26.02.2012, 23:33
пример про автомобиль не удачен, за чем встречаться с представителями концерна БМВ они просто молодцы! За сей продукт я заплатил 1 тыс рублей а за копм 100 тыс рублей хотелось бы понять для чего , а приходиться читать не понятный от говорки

Sandy1942
27.02.2012, 00:26
пример про автомобиль не удачен, за чем встречаться с представителями концерна БМВ они просто молодцы! За сей продукт я заплатил 1 тыс рублей а за копм 100 тыс рублей хотелось бы понять для чего , а приходиться читать не понятный от говорки

Дружище, о каких отговорках речь? Разработчики делятся новыми возможностями, которые потенциально могут быть добавлены в игру. Ты вообще-то читал, о чём написано в топе каждой страницы? Или ты, будучи в целом недовольным производительностью игры, просто решил излить здесь, так сказать, посильно своё негодование? Так тема не про это. Я тоже заплатил 1 тыс рублей за игру и 50 тыс за новый комп специально для неё, я тоже не всем доволен, так что ж теперь делать?! Толкаться во все активные темы форума и вопрошать "Доколе ж..."? От этого ничего не изменится. Только лишних щелчков огребёшь от тех, кому подобное читать надоело.

Rasim
27.02.2012, 00:42

Они кроме степени имеют еще и разряд, тебе оно надо? :)

Harh
27.02.2012, 00:51

Каких целей для, интересно?

miky
27.02.2012, 02:25
А сколько вы заплатили за БМВ? И 100 тыс рублей за копм вы наверно заплатили не МГ?

Bionic
27.02.2012, 04:50

Не путай, твой компьютер - это автомобиль, а Ил-2 это "ёлочка-вонялочка" в салоне :)

DjaDja_Misha
27.02.2012, 07:11

Хммм...Действительно, для чего?:eek:

ПСЫ: ИМХО, подозреваю, ну раз бюджет позволил, так действительно, чего ж не купить...;)
А МГ то тут при чем?
А конфигурацию компа за 100 т.р можно озвучить?:rolleyes:

edward007
27.02.2012, 09:09
Видеовизуализация на тему - "Если бы Илья Шеченко выступал на конференции с комьюнити Сухой.ру"

http://www.youtube.com/watch?v=h8ZJy-tvRVo

Спасибо Maler, поржал от души

=PUH=Vanya
27.02.2012, 11:08
Парни, у вас стим боб синхронизирует со своим облаком? У меня чего-то не синхронизирует..

steam_
27.02.2012, 14:02
Парни, у вас стим боб синхронизирует со своим облаком? У меня чего-то не синхронизирует..
У меня синхронизация включена всегда, все работает. Там надо галки поставить как в общих настройках стима так и в настройках игры в стиме.

=PUH=Vanya
27.02.2012, 14:14
Что за галки? Всё просмотрел, вроде все более-менее "ответственные галки стоят. И до этого всё же было нормально..

steam_
27.02.2012, 14:33
Что за галки? Всё просмотрел, вроде все более-менее "ответственные галки стоят. И до этого всё же было нормально..

Только вечером смогу скрины сделать

Makc05
27.02.2012, 15:32
...

Эта пять :lol: Изложение и стилистика на высоте :cool:

А конфигурацию компа за 100 т.р можно озвучить?:rolleyes:

Да Tikhonovv, озвучьте пожалуйста, если не сложно.

steam_
27.02.2012, 15:40
Сегодня день рождения Нестерова П.Н. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Надо отметить несколькими боевыми вылетами.
Предлагаю вечерком на АТАГе (и в ТС) собраться вместе

Maler
27.02.2012, 17:34
Сегодня день рождения Нестерова П.Н. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Надо отметить несколькими боевыми вылетами.
Предлагаю вечерком на АТАГе (и в ТС) собраться вместе
Предлагаю всем собраться экипажем на одном Хенке и высыпать подарки на ангары Хокинджа.

чувашин
27.02.2012, 18:02
соединяюсь к серверу через поиск,пинг 130. соединяюсь на прямую через ип ,пинг 50. почему такой баг однако ?

steam_
27.02.2012, 20:53

Вот как включал я

=PUH=Vanya
27.02.2012, 22:38
steam, спасибо! Ну да, у меня они так же включены. Даже не думал их выключать. Ща попробую просто перегрузиться, может что слетело при загрузке винды.
... ну дела.. перегрузился синхронизировалось сразу. Целый день висело с вопросом :-) Теперь буду знать.

Axel73
27.02.2012, 23:29
Ну почему же? Отнюдь. Автомобиль и игра это продукт. И оба продукта могут иметь разнообразные недочеты по которым могут проводиться (да и проводятся в обоих случаях) отзывные и сервисные компании в нынешнем раскладе патчи. Все устранимо и реализуемо и, все могут ошибаться. Релакс, тей ит изи. Все будет зер гут.

Maler
28.02.2012, 12:05
Напомнило ожидание патча

http://www.youtube.com/watch?v=2lO-us_TEoI&feature=related

xpzorg
28.02.2012, 12:07
Чтото Александр не появляется, стараются всем коллективом быстрее закончить патч?

Bionic
28.02.2012, 17:05
Чтото Александр не появляется, стараются всем коллективом быстрее закончить патч?

Ага. И уборщицу бабу Клаву с вохром Егорычем тоже подключили. Да что там! Даже ближайшая хлебопекарня не работает, все помогают патч делать :D

Charger
28.02.2012, 17:15
Ага. И уборщицу бабу Клаву с вохром Егорычем тоже подключили. Да что там! Даже ближайшая хлебопекарня не работает, все помогают патч делать :D

Не сдавай стратегическую инфу... Там же не только пекарня, там и маслозавод и масокомбинат стараются...

RBflight
28.02.2012, 17:25
:lol:

DIMM DDR
28.02.2012, 20:30
Про воду: вода в старом Иле была в отдельных аспектах была даже лучше. В частности, береговые линии и прибой - там они выглядели интереснее, даже несмотря на разницу в "поколениях" данных игр. Я очень надеюсь, что и в БзБ/БзМ/БзПёрлХарбор её доведут до ума...

Про сиквел: только бы он не стал тем же БзБ лишь с новыми декорациями. Если будет опять то же самое меню, те же самые все звуки, те же самые глюки, движок в целом без изменений - не куплю эту игру. И десятерых знакомых отговорю от покупки. В этот раз агитировал и рекламировал, а в следующий раз, если ситуация повторится, не буду. Так что старайтесь, уважаемые разработчики...

PS Завтра должен выйти Microsoft Flight - посмотрю бесплатную бету (интересно сравнить с БзБ)...

Bionic
28.02.2012, 21:28
Про воду: вода в старом Иле была в отдельных аспектах была даже лучше. В частности, береговые линии и прибой - там они выглядели интереснее, даже несмотря на разницу в "поколениях" данных игр. Я очень надеюсь, что и в БзБ/БзМ/БзПёрлХарбор её доведут до ума...

Про сиквел: только бы он не стал тем же БзБ лишь с новыми декорациями. Если будет опять то же самое меню, те же самые все звуки, те же самые глюки, движок в целом без изменений - не куплю эту игру. И десятерых знакомых отговорю от покупки. В этот раз агитировал и рекламировал, а в следующий раз, если ситуация повторится, не буду. Так что старайтесь, уважаемые разработчики...

PS Завтра должен выйти Microsoft Flight - посмотрю бесплатную бету (интересно сравнить с БзБ)...

Да что там вода! Ярлычок у первого ИЛ-2 был 100500 раз лучше чем у БзБ, а ведь он вышел почти 11 лет назад! Позор! Я очень надеюсь что в сиквеле ярлычок сделают прямо "ВАУ!", а то так и будем хуже всех ярлыкоделов!

Да, да, я тоже хочу скачать демку и посмотреть. Я более чем уверен что у американцев будет ярлычок красивше! Я его даже увеличу до 5000х5000pix дабы разработчики узрели "какнада"! А еще лучше прямо Илье или Мэддоксу на почту скину, да что там на почту! Я с листом А3 буду им пороги оббивать! Да я, да я, да я до президента дойду! Я их научу как ярлычки делать! Вот.

Maler
28.02.2012, 21:53
- не куплю эту игру. И десятерых знакомых отговорю от покупки. В этот раз агитировал и рекламировал, а в следующий раз, если ситуация повторится, не буду.
Ну всё, пропал проект.

Bionic Как всегда:D

Barkass
28.02.2012, 22:11
Если будет опять то же самое меню, те же самые все звуки, те же самые глюки, движок в целом без изменений - не куплю эту игру. И десятерых знакомых отговорю от покупки. В этот раз агитировал и рекламировал, а в следующий раз, если ситуация повторится, не буду. Так что старайтесь, уважаемые разработчики...

Да, товарисч, не на ту лошадку ты свои 500р. поставил, стока шуму было о твоих инвестициях...
Думаешь твой шантаж поможет?
У них на кону побольше стоит, не только бутеры...
Ну не могут Они решить Главные Косяки, радуют нас, убогих, какими-то танчиками, а Вы ещё:
Пыль, Дым, Брызги, о чём Вы???????
Тут в онлайне больше 30 минут не полетать(у меня так), ДМ жуть-крылом на 400 км/ч ангар тараню---отлетает закрылок и дальше лечу спокойно и тд.

А вообще щас начал слегка трениться в БоБе, конечно, КРАСОТА... Когда ИЛ2ЗС включаешь, очень контраст по глазам бьёт)), но здесь онлайн и геймплей...
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОСИТЬ ДОРОГИХ РАЗРАБОВ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РЕШИТЬ ГЛАВНЫЕ КОСЯКИ, МЕШАЮЩИЕ ЛЕТАТЬ В ОНЛАЙНЕ, ДМ, ФМ, а потом всякие брызги и тп.

Harh
28.02.2012, 22:23
Так что старайтесь, уважаемые разработчики...

Угу... Старайтесь, а то ДИММ не купит... И еще троих, кто все равно не собирался, отговорит. Так и скажет: "Не покупайте!" - "Да мы Call of Duty купить собирались, а это и не собирались" - "А я вам говорю не покупайте!".

Потом про ДМ там расскажи, интересно.

Tucha
28.02.2012, 22:36
DIMM DDR, ну разве так протестуют? Разве так выражают, своё недовольство? Нужно купить и пусть товарищи купят, а потом дружно вместе, положить диски под каток, снять это на видио и выложить тут. Вот это будет по серьёзному. Вот это будет крик души, понимаешь? :)

D.Severin
28.02.2012, 23:54
Если честно 500 рублей это вообще насмешка за симулятор. Вон, в соседнем разделе каждый самолет нужно покупать. Этой дорогой нужно и идти.
Самолеты, их модификации, ТВД (карты), различные их сочетания (аддоны) должны продаваться за более серьезную цену.
500 рублей это вообще НИЧЕГО. Как дешевый китайский светильник.
Мне политика 777 нравиться.

Maler
29.02.2012, 00:18
Если честно 500 рублей это вообще насмешка за симулятор. Вон, в соседнем разделе каждый самолет нужно покупать. Этой дорогой нужно и идти.
Самолеты, их модификации, ТВД (карты), различные их сочетания (аддоны) должны продаваться за более серьезную цену.
Некоторые возмущенцы вообще 200 рублей потратили скрепя зубами. Теперь всю кровь выпьют за эти деньги.

DIMM DDR
29.02.2012, 02:16
Да что там вода! Ярлычок у первого ИЛ-2 был 100500 раз лучше чем у БзБ, а ведь он вышел почти 11 лет назад! Позор! Я очень надеюсь что в сиквеле ярлычок сделают прямо "ВАУ!", а то так и будем хуже всех ярлыкоделов!

Да, да, я тоже хочу скачать демку и посмотреть. Я более чем уверен что у американцев будет ярлычок красивше! Я его даже увеличу до 5000х5000pix дабы разработчики узрели "какнада"! А еще лучше прямо Илье или Мэддоксу на почту скину, да что там на почту! Я с листом А3 буду им пороги оббивать! Да я, да я, да я до президента дойду! Я их научу как ярлычки делать! Вот.Флуд! Флейм! Троллинг! Нарочитое искажение языка! Вот Вам за это "Вау-ярлычок": http://img.ii4.ru/images/2012/02/29/193511_rk.jpg (носить неделю)

Ну всё, пропал проект.

Bionic Как всегда:D

Флуд! Держите - http://img.ii4.ru/images/2012/02/29/193511_rk.jpg (носите 3 дня, не снимайте!)

Угу... Старайтесь, а то ДИММ не купит...Harh, а Вы почему бездействуете? :) Смотрите, я за Вас работу выполняю - раздаю этим нарушителям предупреждения. Распустились они тут все - нет на них управы, понимаешь! Кстати, может быть, возьмете меня в полицаи модераторы? Я тут порядок наведу ;)

Некоторые возмущенцы вообще 200 рублей потратили скрепя зубами. Теперь всю кровь выпьют за эти деньги.199 рублей мне он стоил! С учетом комиссии Web-money получилось 202 или 203, точно не помню. Но не в деньгах дело! Дело в принципе!

BAG
29.02.2012, 02:59
Ну а почему тогда дудеть можно только по ветру?

Написал что мол непонравилось. И тут как налетели страхи разные цветные... ухх!

я купил игру только после того как скачал пиратку так как начитался порядком про неё. Потом терпение не выдержало + реклама. Посмотрел повертел, плюнул и купил для того чтобы игрануть в онлайне и что вы думаете???? Я НЕ СМОГ это сделать нормально даже после преодоления непонятно откуда нарисованных трудностей. Естественно растроился. А тут вот все хвалят и довольные как слоны, хотя ведь ясно видно что есть проблемы.

Я непротив заплатить за игрушку 50$ + за аддоны, но хочется хоть какогото качества всёже, но в итоге имеем проблемы.

И когда я писал своё возмущение то моё дудение не по ветру мягко скажем плохо воспринималось, поэтому пусть Дим-ДырДыр будет полицаем - АПпазиция =)

И вот ОН ярый представитель недовольного меньшинства во всеугрожающей красоте подаренной треуголки =)

Прошли уже лихие времена ил2 ЗС когда можно было нормально без проблем особых висеть доолго в онлайне, не копатся в тонне не очевидных меню и тп.

Maler
29.02.2012, 03:50
Ну а почему тогда дудеть можно только по ветру?

Написал что мол непонравилось. И тут как налетели страхи разные цветные... ухх!

я купил игру только после того как скачал пиратку так как начитался порядком про неё. Потом терпение не выдержало + реклама. Посмотрел повертел, плюнул и купил для того чтобы игрануть в онлайне и что вы думаете???? Я НЕ СМОГ это сделать нормально даже после преодоления непонятно откуда нарисованных трудностей. Естественно растроился. А тут вот все хвалят и довольные как слоны, хотя ведь ясно видно что есть проблемы.

Я непротив заплатить за игрушку 50$ + за аддоны, но хочется хоть какогото качества всёже, но в итоге имеем проблемы.

И когда я писал своё возмущение то моё дудение не по ветру мягко скажем плохо воспринималось, поэтому пусть Дим-ДырДыр будет полицаем - АПпазиция =)

И вот ОН ярый представитель недовольного меньшинства во всеугрожающей красоте подаренной треуголки =)

Прошли уже лихие времена ил2 ЗС когда можно было нормально без проблем особых висеть доолго в онлайне, не копатся в тонне не очевидных меню и тп.
Угу, как же, попазиция у нас в меньшинстве. Тут только ленивый не пнул БзБ. Просто за год уже надоели эти сопли и зубовный скрежет. Ну высказался раз, другой ну и отложи на полку. Нет надо раз за разом вбрасыать на вентилятор. Особенно доставляют товарищи когда не разбираясь толком начинают сравнивать с другими проектами, а-ля Аутерра, Аэрофляй и МС Флайт которые и рядом не стояли не по одному из сравниваемых параметров.
Видно ведь что разрабы трудятся, показывают новые фишки, патч вон почти на готове. Что так трудно подождать или пройти мимо?

DIMM DDR
29.02.2012, 04:14
Тут только ленивый не пнул БзБ. Просто за год уже надоели эти сопли и зубовный скрежет. Ну высказался раз, другой ну и отложи на полку. Нет надо раз за разом вбрасыать на вентилятор.Вот! Вот тут Вы в корне не правы. Люди не "пинают" и не "вбрасывают" ничего ни на какой вентилятор. Покажите мне хоть одного человека, который поступает именно так, как Вы говорите! Где этот ненормальный, который лишь пишет: "БзБ - дерьмо! БзБ - отстой! БзБ - игра для дураков", - где такой человек? Вы меня имеете ввиду? Да Вы посмотрите - я же всякий раз, когда обличаю какие-либо недостатки игры, привожу аргументы в пользу своей точки зрения, сравнения, доказательства. Если даже где-то я просто указывал на проблемные места и высказывался будто бы голословно, то в этом все равно имелось рациональное зерно - я обращаю внимание разработчиков на проблему, я напоминаю им о ней, подчеркиваю её важность. Если Вы это считаете вбросами или выбросами, то это уже, извините, Ваша проблема, что Вы читаете одно, а понимаете совершенно другое.

Особенно доставляют товарищи ...Что доставляют?! Что это, черт побери, за новое устойчивое словосочетание закрепилось в Великом и Могучем русском языке? Доставлять можно письмо, посылку; можно доставлять радость, боль - так или иначе, необходимо указывать, что именно доставляется. В противном случе это тошнотворный молодежный сленг (http://lurkmore.to/Доставляет) - тот же самый подонковский язык, на который тут совершенно справедливо устраиваются гонения. И Вы, взрослые мужики, этому подражаете. Говорите Вы на нормальном языке! Не подражайте идиотским веяниям! Пусть лучше будет авиационный диалект! Пусть всё кругом будет "крайнее", "на шести" и "от винта", но только не надо "доставлять", пожалуйста! ;)

Bionic
29.02.2012, 06:31
Вот! Вот тут Вы в корне не правы. Люди не "пинают" и не "вбрасывают" ничего ни на какой вентилятор. Покажите мне хоть одного человека, который поступает именно так, как Вы говорите! Где этот ненормальный, который лишь пишет: "БзБ - дерьмо! БзБ - отстой! БзБ - игра для дураков", - где такой человек? Вы меня имеете ввиду? Да Вы посмотрите - я же всякий раз, когда обличаю какие-либо недостатки игры, привожу аргументы в пользу своей точки зрения, сравнения, доказательства. Если даже где-то я просто указывал на проблемные места и высказывался будто бы голословно, то в этом все равно имелось рациональное зерно - я обращаю внимание разработчиков на проблему, я напоминаю им о ней, подчеркиваю её важность. Если Вы это считаете вбросами или выбросами, то это уже, извините, Ваша проблема, что Вы читаете одно, а понимаете совершенно другое.

Что доставляют?! Что это, черт побери, за новое устойчивое словосочетание закрепилось в Великом и Могучем русском языке? Доставлять можно письмо, посылку; можно доставлять радость, боль - так или иначе, необходимо указывать, что именно доставляется. В противном случе это тошнотворный молодежный сленг (http://lurkmore.to/Доставляет) - тот же самый подонковский язык, на который тут совершенно справедливо устраиваются гонения. И Вы, взрослые мужики, этому подражаете. Говорите Вы на нормальном языке! Не подражайте идиотским веяниям! Пусть лучше будет авиационный диалект! Пусть всё кругом будет "крайнее", "на шести" и "от винта", но только не надо "доставлять", пожалуйста! ;)

Ох, ты аж раздуваешься от важности ))) До тебя и вправду не доходит, что все писано-переписано 10000000000000000000000000 раз. Жди патча (БЕТУ), а потом растекайся мыслью по клавиатуре.

Ты хочешь "воздушного" сленга? Ок.

Уважаемый Д-1-5у, у тебя по всей видимости из за неправильной укладки, на куполе перехлест образовался, по этому так сильно раздувает и колбасит. В таком состоянии ты не управляемый. Видимо в рюкзаке ты пробыл только 7 месяцев, а посему имею огромное желание, послать тебя в рюкзак еще на месяца два. Ну чтоб как положено, девятку отмотал :) А там я думаю и патч появится.

DIMM DDR
29.02.2012, 06:41
Хватит ругаться! Я уже полетал даже в MS Flight - завтра* напишу о впечатлениях :)

Вот пока что скриншот:

http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/29/193538_clouds.jpg (http://www.ii4.ru/image-193538.html)

(угадайте с одной попытки, что здесь ужаснее всего)

* т.е. уже сегодня, но после того, как я хоть немного посплю :)

Harh
29.02.2012, 07:30
Harh, а Вы почему бездействуете? :) Смотрите, я за Вас работу выполняю - раздаю этим нарушителям предупреждения. Распустились они тут все - нет на них управы, понимаешь! Кстати, может быть, возьмете меня в полицаи модераторы? Я тут порядок наведу ;)

Мы тебя в качестве Жириновского только взять можем, и то не обещаю.

Где этот ненормальный, который лишь пишет: "БзБ - дерьмо! БзБ - отстой! БзБ - игра для дураков", - где такой человек?

Таких тут много заходило из одного соседнего раздела. Приносили с собой лопаты, собственно, его, включали вентилятор и вперед.

Что доставляют?! Что это, черт побери, за новое устойчивое словосочетание закрепилось в Великом и Могучем русском языке?

В русском языке пока не закрепилось, это в общем-то и есть вариация "албанского", только с меньшим отклонением от нормы. В принципе, первопричина где-то такая же, как и у "албанского".

Пусть лучше будет авиационный диалект! Пусть всё кругом будет "крайнее", "на шести" и "от винта"...

[мрачно] Типун тебе...

Хватит ругаться!

Итиж... командует :)

Andric
29.02.2012, 07:57
DIMM DDR, поосторожнее на поворотах

Krivodueff
29.02.2012, 10:14

Давай скажем честно - у них есть за что платить, ок? Хочется "денюжек лупить" за каждый самолет как у них? Нет возражений, только сначала сделайте "как у них", покажите товар что называется лицом и только после этого, только после.. можно робко заикнуться об оплате. Мне вообще не нравятся упрёки потребителю о малой стОимости "товара".. за сколько оценили, за стОлько и купили. Некоторые даже с именным автографом Великого и Ужастного. От чего "товар" впрочем, лучше не стал.

Charger
29.02.2012, 10:45
Не, мне таки с вас смешно. Да, скоро год, как игра вышла. Да, неоторые неприятные проблемы есть. Временами даже сильно неприятные. Но и работа идёт не слабая. Кто-то может назвать совокупность возможностей в плане создания миссий-кампаний заметно большую чем в БзБ? Я не в плане защиты продукта. Вылеты лаунчера мне не нравятся так же. Но где справедливость? Просите красоты, ну, будет красиво, будут тени, будут отражения, закаты-восходы уже атас какие охренительные... А где смысл? Симулятор войны, где она, эта война? Что делать станете с бесконечно красивым, исторически правильным, но неиграбельным? Понятно, что сейчас навалятся любители графики, точности моделирования, оно всё будет правильно. Вот только собственно война будет на форуме, а не на серверах :) А на форуме, чего не воевать...

Kros
29.02.2012, 11:46
Что совсем затаились разработчики, может сюрприз к концу недели готовят. ;)

tridecon
29.02.2012, 11:53
Вот парадокс!!! Мочимся на Репке, на Атаге с энтузязизмом и удовольствием(периодически поминая лаунчер добрым словом), но все равно приходим на форум и сливаем негатив. Парни, у кого отсохла терпелка - к врачу - СРОЧНО!

Krivodueff
29.02.2012, 11:55
Что совсем затаились разработчики, может сюрприз к концу недели готовят. ;)

тогда их "привлекут компетентные органы" за "срыв выборов", в цугундер посОдют:D К 8-му марта тоже можно не ожидать, тут другой "срыв" приключиться может от радости... стало быть ждём к лету. Или уж чтобы совсем наверняка - к Рождеству!!!

9 Грамм
29.02.2012, 12:25
Эх вы все гадаете когда да когда. А давно известно что через две недели патч выйдет :D

Harh
29.02.2012, 13:02
Эх вы все гадаете когда да когда. А давно известно что через две недели патч выйдет :D

Ага... Патч вышел в третьем полугодии второй недели :jokingly:

D.Severin
29.02.2012, 13:15

Некоторые возмущенцы вообще 200 рублей потратили скрепя зубами. Теперь всю кровь выпьют за эти деньги.
Я вообще сводил к тому мысли, что единичными аддонами (там по самолетику, карте и другими вещами) процесс быстрее пойдет. К примеру, если есть готовая территория, а ряд самолетов не доделан, то зачем ждать? Ну подумаешь, что для полноценных миссий будет не хватать техники. Но это на первое время. Пока будет обкатка одного, другое поспеет.
Просто сейчас это слишком много времени занимает.
Скажите, а сколько времени прошло с момента начала разработки БоБа, с момента выхода БоБа? Пока мы дойдем до Кореи, БоБ уже успеет устареть. А серия Ил-2 это не просто боевой авиационный симулятор, он исторический симулятор. А это означает большой театр военных действий, большое количество военной техники и т.д.

Гипотетический пример:
Допустим на выход Ил-2 "Второй фронт" с картой Краснодарского края и Крыма с акваторией Черного моря нужен год. Через год разработчики выпускают этот аддон, и мы его облетываем на тех самолетах, что есть в БоБе. Ищем баги и прочее. Затем релизятся через некоторые промежутки времени самолетики. И так далее.

В общем это моя отсебятина, или ИМХО :)

Charger
29.02.2012, 15:13
Всё это здорово. Но ИМХО такое будет. Так можно и наверное нужно поступать(ИМХО, отмечаю специально), когда готов движок. Пока движок не готов, стоит заниматься им, а моделлеров озадачить продвижением, что вероятно и имеет место. По мере готовности включать фичи. А картами и крафтами по мере готовности от моделлеров включать. Вообще, опять же имею мнение хрен оспоришь, сейчас стоит просто ждать :) Давая максимально спокойно сделать то, что уже готово в виде патча. Поймать максимум проблем и зарешать их. Они всё равно проявятся, но имеющиеся надо удавить. Сомневаюсь, что можно порваться на носовой Гюйс, и окучить всё сразу... Не бывает так в жизни.

DIMM DDR
29.02.2012, 15:15
Мы тебя в качестве Жириновского только взять можем, и то не обещаю.О! А Вы видели его последние дебаты с Прохоровым? Я вчера смотрел - вот это было шоу! Честно говоря, согласен с ним во многом. Молодец. Поэтому я не обижаюсь и даже в какой-то мере горжусь, что меня с ним сравнили :)

Maler
29.02.2012, 16:15
ДКСовцы показали ещё своего конька сферического. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1409167&postcount=3
Хорошо выглядит, но блин не покидает странное чувство глядя на него над Кавказом.

D.Severin
29.02.2012, 16:44
ДКСовцы показали ещё своего конька сферического. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1409167&postcount=3
Хорошо выглядит, но блин не покидает странное чувство глядя на него над Кавказом.
Толку от него? Территорий новых нет, других самолетов также? В кабине попроцедурить, записать ролик-авиашоу, где пролетает А-10С и Р-51?!

Для масштабов боевого симулятора времен ВМВ он не подходит. Там люди годами надеялись на современный истребитель, а получили самолет-легенду. При чем направление у них известное - проамериканское.

edward007
29.02.2012, 16:46

Выглядит хорошо конечно. Но ланшафт в ДКСе меня всегда просто убивал. Вся их супер-пупер детализация авионики меркнет при таком убогом ландшафте. Мне он напоминает F-22 raptor из лохматых 90х годов. Хотя я с удовольствием прикуплю их коняшку.

Maler
29.02.2012, 16:52
Толку от него? Территорий новых нет, других самолетов также? В кабине попроцедурить, записать ролик-авиашоу, где пролетает А-10С и Р-51?!

Для масштабов боевого симулятора времен ВМВ он не подходит. Там люди годами надеялись на современный истребитель, а получили самолет-легенду. При чем направление у них известное - проамериканское.

Именно! Очередной симулятор "однодневка". Тем не менее я попробую.

D.Severin
29.02.2012, 16:53
Именно! Очередной симулятор "однодневка". Тем не менее я попробую.
Ну пробывать наверное мы все будем :)
А вот убивать свое лучшее время я надеюсь буду в новый Ил-2 :)

и вообще, скоро послезавтра :)

Sanni34
29.02.2012, 18:40
Если я сдал в ремонт вещь (например авто) я имею право знать, когда ее починят. Представляю если бы это была комерческая тайна. Приходишь в сервис-" когда? А что осталось? А в процентах?" А в ответ-".........

alexmdv
29.02.2012, 19:04
Если я сдал в ремонт вещь (например авто) я имею право знать, когда ее починят. Представляю если бы это была комерческая тайна. Приходишь в сервис-" когда? А что осталось? А в процентах?" А в ответ-".........
Принципиальная разница в том, что машина это твоя собственность, а игра - нет. Покупая игры ты покупаешь право в нее играть и носитель информации (dvd-диск). А все что находится на диске твоим не становится никогда. Это интеллектуальная собственность, причем не твоя.

Charger
29.02.2012, 19:37
Хватит ругаться! Я уже полетал даже в MS Flight - завтра* напишу о впечатлениях :)

Вот пока что скриншот:

http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/29/193538_clouds.jpg (http://www.ii4.ru/image-193538.html)

(угадайте с одной попытки, что здесь ужаснее всего)

* т.е. уже сегодня, но после того, как я хоть немного посплю :)

Примерное мнение после первых полётов. Мустанг без кокпита - в топку. Дефолтного мира нет, один Гавайский остров. В общем, согласен с мнением с авсима, понравилась оценка "МС Флайт настолько симулятор полетов, насколько Марио симулятор водопроводчика"

Полетали-полетали...а вода как пластилин расплавленный и тучи-барашки! Асфальтик с травкой понравился...только чего-то размывается сразу, если вид сменить!((( Картинки посмотреть (http://www.avsim.su/forum/topic/123922-microsoft-flight-vishel-v-svet/page__view__findpost__p__2089699)

14TBAP_Pirat
29.02.2012, 20:27
Ща вы договоритесь, что BlackSix уйдёт хлопнув дверью и напишет заявление, об освобождении от должности. :)

Не заменимых не бывает;) Лучше уж сам если не справляется, чем его попросят:D

subreal1ty
29.02.2012, 20:55
Что-то этот мустанг стал очень популярным - в каждом современном проекте его моделька... Чем он так хорош?

DIMM DDR
29.02.2012, 21:20
Мустанг без кокпита - в топкуНеужели правда? Ну, вообще, кошмар.. Игры деградируют.

Harh
29.02.2012, 21:23
Что-то этот мустанг стал очень популярным - в каждом современном проекте его моделька... Чем он так хорош?

Проекты ориентированы в первую очередь на Америку: там достаточно крупная аудитория, согласная платить деньги, плюс они распространяют свою культуру благодаря кино по всему миру. А Мустанг для них "самый крутой самолет во Второй Мировой... ну после Б17". Потому его и делают.

v0i
29.02.2012, 21:45
Графика после БзБ не впечатляет. Картинка, да, плавная и фпс на уровне при "все на макс". Прикольное ощущение, что сидишь в летающем автомобиле, когда 3д режим включаешь. Игра как сим, да никак.

DIMM DDR
29.02.2012, 22:53
А ещё сегодня Windows 8 Beta вышла.

64-битная тут - http://iso.esd.microsoft.com/WCPDL/BD1B8A49393E30CC9C4E5C88457D73E964F1F3B18/Windows8-ConsumerPreview-64bit-English.iso
32-битная здесь - http://iso.esd.microsoft.com/WCPDL/BD1B8A49393E30CC9C4E5C88457D73E964F1F3B18/Windows8-ConsumerPreview-32bit-English.iso

Ключ: DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J

(ну, раз уж мы коснулись новинок от Майкрософт, то вот решил и эту тему осветить ;))

WeReLex
01.03.2012, 00:18

Хе, самое удивительное, что со сложным ремонтом примерно так и происходит... Это тебе не колодки с маслом поменять. :)

K_Aspid
01.03.2012, 00:20
Тестил еще первые версии, не понравилась.В принципе та же Win7 только более приспособлена для сенсорных панелей.

DIMM DDR
01.03.2012, 00:24
Я тоже ставил Developer Preview на виртуальную машину. И тоже не понравилось. Без меню Пуск вообще не могу. А теперь и кнопки Пуск не стало :(

Maler
01.03.2012, 02:43
Затишье перед бурей на сухом.
Когда же разверзнутся хляби небесные благодатным бета патчем на наши головы?:)

edward007
01.03.2012, 07:29
Ага, как английские летчики в фильме сидим ждем команду на взлет. Кто-то нервно курит, кто-то читает газетку (rbc.ru), кто-то в шахматишки рубится (или в солитер). Но все нервно поглядывают на телефон. Не зазвонит ли Блэксикс.

IGO1970
01.03.2012, 07:45
А ещё сегодня Windows 8 Beta вышла.

Ключ: DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J

(ну, раз уж мы коснулись новинок от Майкрософт, то вот решил и эту тему осветить ;))
Давай на сухом ещё и ключи от БзБ выкладывать пиратские, самое место...

IGO1970
01.03.2012, 07:58
Вспомните сколько раз уже было, "да! готово! на 99,5%" а потом вылезает внезапный косяк, и всё готово превращается в Ч2Н. Помним правило 10/90. Смысла нет вешать инфу :)
А я думал, что это только я один помню. Ещё до Нового года за месяц уже было "вот-вот и выйдет"... и следом - "в последний момент обнаружен баг...". Не помню только, сколько раз такое уже было... :(

Harh
01.03.2012, 08:00

Думаю, в ней ничего такого нет - это превьюшка, а не пиратка, другое дело, много ли кому это вообще тут интересно.

Charger
01.03.2012, 09:05

Это публичная превьюшка. Я тоже вчера скачал бетку с этим ключом. Так что, не пиратская она. :)

xpzorg
01.03.2012, 09:20
Хе, самое удивительное, что со сложным ремонтом примерно так и происходит... Это тебе не колодки с маслом поменять. :)
Ага, один болт ржавый попадется и трындец:(

Но Илья еще в начале декабря давал понять, что патч выйдет в худшем случае в середине января. Два месяца бьются с декалями?

subreal1ty
01.03.2012, 09:37
Может на вин8 БзБ не тормозит? :)

Sanni34
01.03.2012, 09:46
И лаунчер сабака такая, не навещает, может?

avals
01.03.2012, 09:50
Ага, один болт ржавый попадется и трындец

Но Илья еще в начале декабря давал понять, что патч выйдет в худшем случае в середине января. Два месяца бьются с декалями?
Именно из-за таких сообщений разработчики перестали делать прогнозы. Терпение и нервы у многих на исходе. Но это никаким образом не приблизит патч. может лучше спокойно подаждать:) ?

kefirchik
01.03.2012, 10:16
может лучше спокойно подаждать:) ?
Да в том то и дело, что спокойно ждать уже не получается. Вываливающийся Лаунчер достал уже до безобразия, перспектива появления патча переносится уже на следующую неделю судя по всему...

avals
01.03.2012, 10:40
Меня лаунчер настигает всего лишь пару раз за неделю. Лично я жду от патча: Сглаживания, равного распределения нагрузки всех ядер на проц.,поддержку СЛИ и КРОССФАЕР, починки всех доставшего лаунчера, прироста fps. А вы чего ожидаете?

Balter
01.03.2012, 11:16
Похоже, с патчем мы на этой неделе пролетаем....

Sanni34
01.03.2012, 12:00
Я жду от патча:
1) Лаунчер. Без починки войны не будет, и нормального стата тоже,а так же после каждого вылета перезагружать запарило.
2) Повышение производительности, фпс. Несколько конов над любым городом, слайдшоу, о нормальной стрельбе можно забыть. И еще с повышением фпс надеюсь в онлайн подтянутся те у кого компы послабже.
3)Флайт модель. Исправлений ну очень очень жду.(ТТХ, радиаторы, шасси, фанарь.........да куча всего)
4)ДМ (без слов) надо править.
5)АТМОСФЕРУ!!!! Ну хочу, хочу,... (в вакуме летаем видь) чтоб на фпс не влияло особо, туманчик,дымка, дождик из облачка, воздушные потоки, болтаночка местами, ветерок со здвигом да и разный по карте и высотам, ведь работает же у соседей, а я хочу лучше, мы же летаем, вроде как.
.....10) и все остальное, включая танчики.
Неужто много? за год терпения?
А сиквел я не жду,вот. когда будет, тогда и будет.

Krivodueff
01.03.2012, 12:22
Может на вин8 БзБ не тормозит? :)

кому нужны новые геморои, когда старых хватает?:ups:

K_Aspid
01.03.2012, 12:25
Это давно уже плохая примета.
Получается игра создается не на знании специалистов, а на чистом везении и по феншую?

Harh
01.03.2012, 12:27
Получается игра создается не на знании специалистов, а на чистом везении и по феншую?

Создание настоящих игр всегда было магией. Когда оно превращается в чистое "знание специалистов", магия уходит и получается яркая, но пустая игра-однодневка :)

Charger
01.03.2012, 12:39

По Фень-шуй пишут комментарии пользователи. Очень чётко просматриваются несколько направлений :)

BlackSix
01.03.2012, 12:44

Плохая примета сообщать сроки на форумах. Внутри команды сроки ставятся довольно жестко и по всем задачам.

Завтра планируется апдейт со скриншотами штурмовика из сиквела. На патч в пятницу я бы уже не рассчитывал.

Scavenger
01.03.2012, 12:46
Эх :-((

откройте тайну, ну хоть мелкую, про патч.

например, сделали ли Бленяшику родной двухпозиционный шаг винта? Это же несложно,и не несет никаких дополнительных обязательств, если сделали.

ну или просто что-то что было сделано. как приложение к инфоапдейту про сиквел - одну-две строчки из ридми патча к текущему продукту, в которых уверены, что до бета-релиза дотянут.

Mike Su
01.03.2012, 12:47
Интересно, что они покажут в очередном пятничном апдейте? Про танчики они показали, про патч - они рассказали и его скорее всего не будет. Опять какие нибудь унылые картинки из не анонсированного проекта?

9 Грамм
01.03.2012, 12:54
Ребята, вы так сильно на так много улучшений от патча настраиваете себя, скажу вам тормозите немного. А то через чур большой облом может получиться. Лучше маленького ждать, придет больше, больше радости. Представляю какой вой поднимут (и не только на Сухом) если к примеру после патча злой Лаунчер гнусно улыбаясь с монитора и дальше нам кукиш показывать будет.

(что избавиться решили, не фиг, я просто так не уйду :aggresive::ponty::beee: )

kefirchik
01.03.2012, 12:55
Ну или хотя бы ждать на этой неделе, или нет? А то ведь ЛАУНЧЕР ОКОЯННЫЙ ЗАМУЧАЛ!!!!!:cry: Паки .... Паки... (Далее причитания на старославянском...)

Maler
01.03.2012, 13:00
Печалька. Уже вроде вот вот и всё никак. Может действительно хотяб ридмиху про патч почитать.

subreal1ty
01.03.2012, 13:13
Будте материалистами. Еще не прошли три святых праздника - Новый Год, 23 февраля и 8 марта, вот после них уже можно работать как положено :).
P.S. Только бы до летних отпусков не затянулось бы.
P.P.S. На какой системе патч должен дать 2-кратный прирост ФПС?

Axel73
01.03.2012, 13:15
они распространяют свою культуру благодаря кино по всему миру. .
Кино? Распространяют? А я думал, что с помощью "миротворческих" миссий насаждают и навязывают...
Парни я "Красные хвосты" в нете нашел. Линк не даю потому как ресурс, типа, незаконный и тут запрещен. Кино так себе.

subreal1ty
01.03.2012, 13:19
кому нужны новые геморои, когда старых хватает?:ups:

Безысходность и не до такого может довести)

Harh
01.03.2012, 13:25
Кино? Распространяют? А я думал, что с помощью "миротворческих" миссий насаждают и навязывают...

Ну... Одно другому не мешает. А суть в том, что кино куда больше влияние имеет, чем абрамсы, просто последние значительно заметней и общий эффект от них несравнимо больший.

Парни я "Красные хвосты" в нете нашел... Кино так себе.

У Люкаса еще по 1-3 Эпизодам было понятно, что он был Люкас, да вышел весь.

Axel73
01.03.2012, 13:28
Ну... Одно другому не мешает. А суть в том, что кино куда больше влияние имеет, чем абрамсы, просто последние значительно заметней и общий эффект от них несравнимо больший.

У Люкаса еще по 1-3 Эпизодам было понятно, что он был Люкас, да вышел весь.Увы и ах. Уроки абрамсов запоминаются гораздо лучше чем то, чему учит кино.

Harh
01.03.2012, 13:37
Увы и ах. Уроки абрамсов запоминаются гораздо лучше чем то, чему учит кино.

Угу, но абрамсы катаются на очень малой территории и гораздо меньше в сравнении с территорией и временем, на которой идут американские фильмы.

Итыж итить... И тут... (http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=77090&st=0&p=953304&#entry953304)

Axel73
01.03.2012, 13:43
На этих маленьких террриториях, видимо, проживают тугодумы не понимающие великой магии синематографа. Каждой тупице по абрамсу.

Drugstore
01.03.2012, 14:17
У Люкаса еще по 1-3 Эпизодам было понятно, что он был Люкас, да вышел весь.

Ну, уж нет! Нормальный был третий эпизод! Меня тряхануло также, как и в детстве от шестого. Тут главное смотреть в кинотеатре. Ред Тэйлз, кстати, тоже для полного впечатления надо смотреть в кинотеатре с лицензионным переводом (чего пока, к сожалению, нет) , а не то, что в сети сейчас можно найти.

ZetZorro
01.03.2012, 14:28
Мужики, а кто знает где и над чем сейчас трудится ОМ?

Mike Su
01.03.2012, 14:30
Мужики, а кто знает где и над чем сейчас трудится ОМ?

http://vizerra.com/ru/about/team

ZetZorro
01.03.2012, 14:36
В общем комп земной, однако один из разработчиков некто Валерий (если мне не изменяет память) не двухсмысленно намекал мне на слабость моего компа - не хорошо однако.

=02RUS=Viper
01.03.2012, 14:52
АлександрBS,еще вопрос,упоминалось,что планируются некие изменения ФМ.очень хотелось бы узнать,на каких самолетах(на которых летаем) это отразится,и ожидается ли это в ближайшем планируемом патче?или это,так сказать планы на будушее?

Makc05
01.03.2012, 15:08
По Фень-шуй пишут комментарии пользователи. Очень чётко просматриваются несколько направлений :)

Это те, кто писает по ветру и те, кто писает против ветра? :)

N2O
01.03.2012, 17:12
Завтра планируется апдейт со скриншотами штурмовика из сиквела

А скажите пожалуйста, штурмовик будет советский или немецкий?:rolleyes:

DIMM DDR
01.03.2012, 18:14
Ил-2 ранней модификации.Ил-2 уже вроде бы демонстрировался снаружи (ранняя или поздняя модификация - это несущественно). Может быть, покажите кокпит? Я думаю, это всем было бы интересно.

DjaDja_Misha
01.03.2012, 18:27
........
Парни я "Красные хвосты" в нете нашел. Линк не даю потому как ресурс, типа, незаконный и тут запрещен. Кино так себе.

Я тоже посмотрел...
Уточню: Полное фуфло!

Harh
01.03.2012, 19:15
Ил-2 уже вроде бы демонстрировался снаружи (ранняя или поздняя модификация - это несущественно). Может быть, покажите кокпит? Я думаю, это всем было бы интересно.

А что же тогда показывать через четыре пятницы?

DIMM DDR
01.03.2012, 19:59
Harh, мне кажется, или это правда кхм... легкая ирония по отношению к разработчикам и их апдейтам?..

PS Ну вот опять - обсуждение действий администрации. Эх, ладно ... http://lit-life.ru/components/com_jcomments/images/smiles/zastrelilsya.gif

LePage
01.03.2012, 20:26
Я жду от патча:
....
2) Повышение производительности, фпс. Несколько конов над любым городом, слайдшоу, о нормальной стрельбе можно забыть. И еще с повышением фпс надеюсь в онлайн подтянутся те у кого компы послабже.
....

Этого еще долго не будет. ИБО - для нормального онлайна нужен выделенный сервер (dedicated server) его вроде собирались дать сторонним разработчикам (насколько я понял :(). В той версии, что счас существует это просто отдельная машина с запущенным БзБ со всеми вытекающими проблемами производительности игры (тормозит сам сервер), на далеко неслабых тачках.

з/ы/ в выделенном сервере графику режут. Выделенный сервер БзБ не существует пока. И пока БзБ не допилят - его не будет. Онлайна ждать еще долго.....

з/з/ы Грубо говоря сервер координирует клиентские машины сообщая кто, где и что делает сейчас, если он еще и прорисовывает их при этом - ждите лагов. Они не будут зависить от производительности лично вашей тачки - лагать будет сам сервер.
Либо в качестве платформы сервера - какой нибудь Крей с диким количеством жидкого азота :) образно говоря...

з/з/з/ы/ почему выделенный сервер отсутствует в планах мг, я даже не представляю... без него нет онлайна... шесть-черное молчит....

makser77
01.03.2012, 20:47
блин, грустно всё это..

D.Severin
01.03.2012, 20:50
Мда..., все обсосали, обкурили, обтерли. А сегодня только четверг. Пятничного апгрейда уже на неделю не хватает... :)
В 8 марта слабо верится, может все таки 9 мая?!

Axel73
01.03.2012, 20:58
В общем комп земной, однако один из разработчиков некто Валерий (если мне не изменяет память) не двухсмысленно намекал мне на слабость моего компа - не хорошо однако. Ну и возрадуйся. Если они на "земном" компе прирост фпс имеют то у тебя будет как ласточка летать.

IGO1970
01.03.2012, 21:03
...В 8 марта слабо верится, может все таки 9 мая?!
409 июня... вот в эту дату охотней верится! :(

DIMM DDR
01.03.2012, 21:13
Скажите, пожалуйста, а мой компьютер (тот, что в подписи) - это по новой классификации уже, наверное, "подземный", да?..

Harh
01.03.2012, 21:22
Скажите, пожалуйста, а мой компьютер (тот, что в подписи) - это по новой классификации уже, наверное, "подземный", да?..

Да вполне адекватный компьютер. Хотя зависит еще от того, в каком разрешении есть желание играть.

ZetZorro
01.03.2012, 21:30
Не хочу показаться жлобом, но я не ждал не в прошлую пятницу, ни в эту. Чудес как говориться не бывает, а БзБ быстро не дается в сложившейся кадровой ситуации. Вернее надеялся и верил, но не ждал. Да и многого ждать от патча не приходится, если лаунчер вылечат и подергивания устронят - похвала и вера тогда парням. Но время то тоже не резиновое, уже все сроки сорваны блин.

--- Добавлено ---

Спасибо - как говориться классный спец и талант нигде не пропадет.

gosha11
01.03.2012, 23:44
Из 44-х человек, 7 - "директоров" ....охренеть:umora:
А вот это нужно "конфисковать" ;) http://vizerra.com/ru/portfolio/red_square

Sanni34
02.03.2012, 09:43
Этого еще долго не будет. ИБО - для нормального онлайна нужен выделенный сервер (dedicated server) его вроде собирались дать сторонним разработчикам (насколько я понял :(). В той версии, что счас существует это просто отдельная машина с запущенным БзБ со всеми вытекающими проблемами производительности игры (тормозит сам сервер), на далеко неслабых тачках.

з/ы/ в выделенном сервере графику режут. Выделенный сервер БзБ не существует пока. И пока БзБ не допилят - его не будет. Онлайна ждать еще долго.....

з/з/ы Грубо говоря сервер координирует клиентские машины сообщая кто, где и что делает сейчас, если он еще и прорисовывает их при этом - ждите лагов. Они не будут зависить от производительности лично вашей тачки - лагать будет сам сервер.
Либо в качестве платформы сервера - какой нибудь Крей с диким количеством жидкого азота :) образно говоря...

з/з/з/ы/ почему выделенный сервер отсутствует в планах мг, я даже не представляю... без него нет онлайна... шесть-черное молчит....
Понятно, то есть нифига не понятно. Такое впечатление что боб делала совсем другая команда, с ИЛ-2 ЗС несвязанная ни чем. Столько хорошего нужного и удобного осталось там. Как выбирают приоритеты? вот загадка. БСЖ.
Надежда на патч.

Гриз
02.03.2012, 10:05
Онлайна ждать еще долго.....
Кто-то болтает и жалуется на жизнь, кто-то давно летает, все как обычно %) Слишком много у нас "форумных" вирпилов ИМХО.

Sanni34
02.03.2012, 10:17
Кто-то болтает и жалуется на жизнь, кто-то давно летает, все как обычно %) Слишком много у нас "форумных" вирпилов ИМХО. Имелась в виду ВОЙНА. Ну и я далеко не форумный вирпил.

naryv
02.03.2012, 10:25
Зачем ерунду придумывать? Выделенный сервер может запустить любой, у кого есть БзБ - запуск с ключём -server.

IGO1970
02.03.2012, 18:14
... Но время то тоже не резиновое...
Вот именно! и Это с годами начинаешь понимать всё острее и утонченней...

...А годы летят,
Наши годы, как птицы, летят... (песня такая)

Balter
02.03.2012, 19:33
http://www.youtube.com/watch?v=RiAAiVe0xVk

makser77
02.03.2012, 20:39
в последнее время стал думать, что БзМ вполне может оказаться Битвой за Мурманск... тут те и лендлизовский авиапарк, и возможная карта от мурманска до киркенесса с достаточно большой водной поверхностью (типа для ФПС неплохо), и северные домики,... вот тока ёлок действительно не хватает, и погоды соответствующей :)

Harh
02.03.2012, 20:41
...тут те и лендлизовский авиапарк...

Ты имеешь ввиду Харрикейн со Спитфайром что ли?

makser77
02.03.2012, 20:44
Ты имеешь ввиду Харрикейн со Спитфайром что ли?
ну Хорек то точно,правда второй, но не суть... и16 уже показали, ил тоже присутсвовал, Айсмеер на ешках там вроде еще летали,.. вроде как удобно всё состыковывается:)

DIMM DDR
02.03.2012, 21:51
BrainMan, вот вам гидроавиация:

http://www.youtube.com/watch?v=8l9AcJQ4zwg&list=FLiPI7JucNm1KCA6ol4g2IIw&index=9&feature=plpp_video

:D

PS Для нелетабельного самолета, мне кажется, даже излишне проработанные внутренности. Здорово, конечно, смотрится, но оно ж тормозит потом несусветно..

PPS Вот если бы так можно было перед вылетом обойти самолет (вроде как внешний осмотр, визуальная проверка того-сего-пятого-десятого), потом забраться в него, сесть, полететь - вот это было бы здорово. Может быть, сделаете потом когда-нибудь?

texxx
02.03.2012, 22:04
Блин , как -то не удобно с BlackSix получилось ... Правда , без , всякого подобострастия . С каждыми новостями и чем больше он откровенен и открыт , тем больше хамства . Если так дальше дело пойдёт , они вообще с нами говорить перестанут . Конечно , имхо .

BrainMan
02.03.2012, 22:12
Я имел в виду летабельну.

subreal1ty
02.03.2012, 22:21
Есть такая шуточная поговорка - лучше сделать не то, но вовремя. ИМХО, могла бы пригодится в этой ситуации.

Charger
02.03.2012, 22:53
Угу. Так же есть поговорка, помолчи, за умного сойдёшь.

BELKA_
02.03.2012, 23:30
Блин , как -то не удобно с BlackSix получилось ... Правда , без , всякого подобострастия . С каждыми новостями и чем больше он откровенен и открыт , тем больше хамства . Если так дальше дело пойдёт , они вообще с нами говорить перестанут . Конечно , имхо .

Сообщество нервничает ... все предположительные (догадками) сроки уж вышли .. вот и результат
Хамство в основном не от "летающих" .. а от "ждущих" ...((
Александр "между двух огней".... терпения ему

Sanni34
03.03.2012, 00:34
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_sUeGC-8dyk#! Терпения всем.

Krivodueff
03.03.2012, 00:54
Сообщество нервничает ...

не надо нервничать, было заранее ясно, что в нынешнюю пятницу невозможно выкатить патч - выборы. Никто ж не пойдёт .. все тестить будут :) Дальше 8-е марта, женщин поздравить надо? Надо.. а когда ж их поздравлять, если патч? Не годится, следующая дата 1-е мая, ну тут уже дачи-огороды, тем более не до патчей:D

El Barto
03.03.2012, 01:00
Из 44-х человек, 7 - "директоров" ....охренеть:umora:
А вот это нужно "конфисковать" ;) http://vizerra.com/ru/portfolio/red_square

Как же отстойно сделано! Они там в Сколково все такие?

DIMM DDR
03.03.2012, 01:02
Про 1-е апреля забыли :)

Sandy1942
03.03.2012, 01:28
Да, совсем коротенький апдейтик получился в этот раз! А полемика и того короче. Может это и к лучшему? Если с первой же страницы посыпались упрёки, стоны неоправдавшихся надежд и новые рассусоливания по срокам выхода патча, то BlackSix правильно сделал, что развернулся и ушёл. Наше нытьё уже порядком надоело. Интересно будет почитать реакцию на сильно ожидаемый "кумулятивный" и "драматический" ПАТЧ. Недовольных и "окончательно разочаровавшихся" в БзБ будет, мне кажется, не меньше, чем удовлетворённых. Представьте себе: человек вбил себе в голову (вбил, заметьте, безо всяких на то оснований!), что в патче будет исправлено неправильное отображение пенных барашков на воде (ну образно), которое не даёт ему нормально летать! И вдруг... он с ужасом обнаруживает, что в патче барашки НЕ ИСПРАВИЛИ!!! Вот как ему после этого играть, а? А жить как? Несчастный ложится спать с гнетущей мыслью о неисправленных барашках и, просыпаясь утром, снова вспоминает об этом стрёме. "Ведь могли же, могли исправить! - с болью и обидой снова и снова думает он. - Ничего не стоило это сделать! Но не исправили. Гады! Господи, ну почему это произошло именно с моими барашками, а не с какой-нибудь дурацкой флайт-моделью?!" Заходит горемыка сюда, читает форум и лёгкая благодать сходит на его истерзанное горем чело - по неисправленным барашкам убивается ещё дюжина "униженных и оскорблённых командой МГ"!!! Братэлло немедленно присоединяется к ним и начинается срач! Это на примере одних только барашков. А сколько всего НЕ ИСПРАВЯТ в патче? Подумать страшно! :)

P.S. А "Илюша" мне понравился. Блестит красава!

Maler
03.03.2012, 01:46
Да, совсем коротенький апдейтик получился в этот раз! А полемика и того короче. Может это и к лучшему? Если с первой же страницы посыпались упрёки, стоны неоправдавшихся надежд и новые рассусоливания по срокам выхода патча, то BlackSix правильно сделал, что развернулся и ушёл. Наше нытьё уже порядком надоело. Интересно будет почитать реакцию на сильно ожидаемый "кумулятивный" и "драматический" ПАТЧ. Недовольных и "окончательно разочаровавшихся" в БзБ будет, мне кажется, не меньше, чем удовлетворённых. Представьте себе: человек вбил себе в голову (вбил, заметьте, безо всяких на то оснований!), что в патче будет исправлено неправильное отображение пенных барашков на воде (ну образно), которое не даёт ему нормально летать! И вдруг... он с ужасом обнаруживает, что в патче барашки НЕ ИСПРАВИЛИ!!! Вот как ему после этого играть, а? А жить как? Несчастный ложится спать с гнетущей мыслью о неисправленных барашках и, просыпаясь утром, снова вспоминает об этом стрёме. "Ведь могли же, могли исправить! - с болью и обидой снова и снова думает он. - Ничего не стоило это сделать! Но не исправили. Гады! Господи, ну почему это произошло именно с моими барашками, а не с какой-нибудь дурацкой флайт-моделью?!" Заходит горемыка сюда, читает форум и лёгкая благодать сходит на его истерзанное горем чело - по неисправленным барашкам убивается ещё дюжина "униженных и оскорблённых командой МГ"!!! Братэлло немедленно присоединяется к ним и начинается срач! Это на примере одних только барашков. А сколько всего НЕ ИСПРАВЯТ в патче? Подумать страшно! :)

Браво!:D Обратно с юмором и сарказмом и тонко и душевно.

CARTOON
03.03.2012, 02:14
Предлагаю прекратить прения до выхода патча, который можно будет назвать решающим. По результату его выхода БОБ или перекочует назад с "полки" на компьютер, или же окончательно в ведро.

texxx
03.03.2012, 02:36
С таким же успехом можно обратиться к инженерам НВидии и предупредить , на всякий случай , если " они " не выпустят , решающие драйверы , - то мы перестанем покупать их нехорошие карты ... У них релиз состоялся в октябре , потом в феврале и никому не приходило в голову , за это время , писать им пожелания в ультимативной форме.

Maler
03.03.2012, 02:38
Предлагаю прекратить прения до выхода патча, который можно будет назвать решающим. По результату его выхода БОБ или перекочует назад с "полки" на компьютер, или же окончательно в ведро.

http://www.youtube.com/watch?v=X7nW-6N5yXQ

=PUH=Vanya
03.03.2012, 02:40
я лично никаких исправлений "барашков" (а также сотню других мелких и не очень багов) в патче не жду. Я жду увеличения производительности и вылеченный ланчер. Всё. "Барашки" можно поправить на след. десятилетие, с илом мы уже это проходили, так что всё нормально. Сейчас этот патч должен дать людям одно - просто летать. Без матюгов вслух и про себя.

89
03.03.2012, 03:40

Окончательного ничего не будет- будут же еще патчи и развитие. Я даже не понял, в планах ли включать поправки по ФМ в ближайший патч или "только" новый граф движок будет гвоздем программы.

А БлекСиксу конечно пожелаю термения и ни в коем случае не обижаться. Просто игнорировать посты людей которые он сам считает неадекватными или не нужными. Он же не обязан отвечать ВСЕМ.

BKA
03.03.2012, 08:07
По результату его выхода БОБ или перекочует
В ведро! За год(!!) к БЗБ так и не прикрутили нормальный оффлайн, не говоря уже о онлайне. За этот года было 2(3?) патча которые правили только ошибки, без какого либо развития симулятора. Я удивлён, откуда у команды БЗБ финансирование?

xpzorg
03.03.2012, 08:21
В ведро! За год(!!) к БЗБ так и не прикрутили нормальный оффлайн, не говоря уже о онлайне. За этот года было 2(3?) патча которые правили только ошибки, без какого либо развития симулятора. Я удивлён, откуда у команды БЗБ финансирование?
Мдаа, вышел из онлайна, прочитал курилку на сухом и теперь даже не знаю во что я там играл, если в бобе нет онлайна.

BKA
03.03.2012, 08:26
Мдаа, вышел из онлайна, прочитал курилку на сухом и теперь даже не знаю во что я там играл, если в бобе нет онлайна.
Кому и кобыла невеста...

МИХАЛЫЧ
03.03.2012, 09:18
в последнее время стал думать, что БзМ вполне может оказаться Битвой за Мурманск... тут те и лендлизовский авиапарк, и возможная карта от мурманска до киркенесса с достаточно большой водной поверхностью (типа для ФПС неплохо), и северные домики,... вот тока ёлок действительно не хватает, и погоды соответствующей :) Мое скромное мнение - это будет что то типа битвы за Смоленск или что то подобное. , Причина осень - про зиму разговора не было и нет информации что карту делают, а как можно делать БзМ только на осенней карте? Закончи в октябре под Вязьмой?
Т.е. 41 год, центральный участок - но без Москвы. А Мурманск... Зачем там Ил-2 ранних серий? Насколько я помню, их там в 41 не было, или были штучные экземпляры.

Balter
03.03.2012, 09:37
Вы невнимательны. Про зиму открытым текстом несколько раз упоминалось.

pudd
03.03.2012, 10:45
BrainMan, вот вам гидроавиация:

http://www.youtube.com/watch?v=8l9AcJQ4zwg&list=FLiPI7JucNm1KCA6ol4g2IIw&index=9&feature=plpp_video

:D

PS Для нелетабельного самолета, мне кажется, даже излишне проработанные внутренности. Здорово, конечно, смотрится, но оно ж тормозит потом несусветно..

PPS Вот если бы так можно было перед вылетом обойти самолет (вроде как внешний осмотр, визуальная проверка того-сего-пятого-десятого), потом забраться в него, сесть, полететь - вот это было бы здорово. Может быть, сделаете потом когда-нибудь?
Ого,!!!!!! А я и не думал что такая проработка не летаба да и еще и второстепенного Там прям все так круто выглядит
Переднюю панель приборов получше прорисовать и считай летаб
Обход камерой самолета поднятие по лесенке очень круто
Поведение камеры очень логичное
Есть конечно косяк при отрыве от воды но это мелочи

Agni
03.03.2012, 12:30
Мое скромное мнение - это будет что то типа битвы за Смоленск или что то подобное.... Т.е. 41 год, центральный участок - но без Москвы.
Достаточно давно была информация, что делают модель Лавки. Это уж не 41й.
Может Сталинград? Ранние ИЛы, ишаки, ранние Лавки.

Krivodueff
03.03.2012, 12:34

Интересная информация, вроде разговор был про Битву за Москву и про то, что на каждый самолёт уходит до 9-ти месяцев работы

D.Severin
03.03.2012, 12:49
Может Сталинград? Ранние ИЛы, ишаки, ранние Лавки.Не дай Бог!
Зачем такие скачки, с Битвы за Британию 1940 г в Сталинград 1942 года? Сначала на И-16, И-153, ЛаГГ-3, МиГ-3, СБ, ДБ-3Ф, Пе-2, Як-1, Як-7, Р-40 хотелось бы. Период с 22 июня 1941 года...

http://www.youtube.com/watch?v=VPhQVXQ9DBY&list=FLVB3o0Es-Gv1hjXv1yWVmaw&index=82&feature=plpp_video

МИХАЛЫЧ
03.03.2012, 13:58
Вы невнимательны. Про зиму открытым текстом несколько раз упоминалось.
Значит, не видел.

IGO1970
03.03.2012, 14:13
Какая может быть битва за Москву!? Над Лондоном много летаете? В основном над водичкой, друзья мои. Чтоб над Москвой парадом пролететь, ещё лет 400:superstition: надо подождать, такими темпами если..

CARTOON
03.03.2012, 15:49
Окончательного ничего не будет- будут же еще патчи и развитие. Я даже не понял, в планах ли включать поправки по ФМ в ближайший патч или "только" новый граф движок будет гвоздем программы.

Абсолютно верно. Никто и не ждет "окончательного". Речь идет о решении застарелых первостепенных проблем. Базиса, так сказать. А "надстройку" строить можно бесконенчо.

DIMM DDR
03.03.2012, 16:39
Ого,!!!!!! А я и не думал что такая проработка не летаба
Вот ещё полет на Веллингтоне:

http://www.youtube.com/watch?v=rXhG6DFjaDY&feature=related

zashedshij na s
03.03.2012, 17:14
Вставлю сво 5 копеек про лавку. Может быть был показан фрагмент Ла-9, который должен был быть в замороженной ныне "Корее", а такт как этот самолет по сути является глубоко модернизированным Ла-5 (линейка ЛАГГ-1,ЛАГГ-3, Ла-5, Ла-7, Ла-9), то его и перепутали с Ла-5.

WeReLex
03.03.2012, 18:09
Не может "может", там точно была "девятка"... Даже название файла соответствовало...

Что-то никак не могу найти у себя в заначке, По-2 нашел, а это никак... :(

--- Добавлено ---

Не может "может", там точно была "девятка"... Даже название файла соответствовало...

Что-то никак не могу найти у себя в заначке, По-2 нашел, а это никак... :(

Да и откуда в "сиквеле" лавка, там таких еще не было, Александр совсем голову вам заморочил...)))) Собсна он поступает правильно, так как разглашать инфу про сиквел нельзя...

N2O
03.03.2012, 18:15
Показывали скрины Ла-9.
http://content.foto.mail.ru/bk/lanit/569/i-758.jpg
От тут он со всей честной компанией: http://foto.mail.ru/bk/lanit/569/758.html
Это коррейский проект Ильи Шевченко, о котором (если память нам не врет) он говорил, что проект временно заморожен - все усилия направлены на БЗБ.

Wotan
03.03.2012, 18:59
Вот ещё полет на Веллингтоне:

http://www.youtube.com/watch?v=rXhG6DFjaDY&feature=related

Очко даже есть, )))) но смоделено с ошибками- "перегородка" должна стоять перед очком, ближе к пилоту.

Augur
03.03.2012, 19:01
Да и откуда в "сиквеле" лавка, там таких еще не было, Александр совсем голову вам заморочил...)))) Собсна он поступает правильно, так как разглашать инфу про сиквел нельзя...

Не совсем, вот в этом апдейте (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451&p=1648641) на фотке есть нечто очень похожее на нос Ла-5, что ниже Илья и подтверил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451&p=1648647&viewfull=1#post1648647), так что вариант со Сталинградом вполне возможен. 151570

N2O
03.03.2012, 19:20
Не совсем, вот в этом апдейте (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451&p=1648641) на фотке есть нечто очень похожее на нос Ла-5, что ниже Илья и подтверил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451&p=1648647&viewfull=1#post1648647), так что вариант со Сталинградом вполне возможен. 151570

Ага, было такое, запамятовал я совсем :( Ну значит будет со временем и Ла-5 :) А там глядишь - и Ла-9:D

WeReLex
03.03.2012, 21:00

Действительно, что-то я забыл..)) Ну посмотрим что будет...

Agni
03.03.2012, 21:48
...на фотке есть нечто очень похожее на нос Ла-5, что ниже Илья и подтверил... 151570
Илья сказал: Большой молодец.
А он это мог интерпретировать как угодно. Но скорее всего менее года назад моделлеры занимались всё-таки именно Ла-5.

=UAi=Shkrab
03.03.2012, 22:28
насчёт списков и вопросов Илье.Насколько помню в ил-2 как то по другому отображалось анимация повреждений в кабине.И кажется правильно.Если есть попадания в кабину в БОБе -- ПК(что всем понятно --всё чёрно) или просто красный цвет с затуманенными приборами и дальнейшем потерей управления .Но почему (если тем более помню в ил-2)было попадание в кабину и можно было (корячась канешно )но спокойно посадить сам. Суть в чём --ну попали тебе в кабину . Разбили тебе указатель скорости, высоты или указатель курса. Вот и заходи на посадку домой без приборов (если двигло цело и рули управления).Не надо этой красноты -если пилот не ранен.

Axel73
03.03.2012, 22:40
Олег, я думаю что если 20мм(если конечно именно это попадет) в кабине жахнет то скорее всего сажать будет некому. Точнее нечему или нечем.

scalare
03.03.2012, 23:50
Не надо этой красноты -если пилот не ранен.
При -1G тоже не надо, на самом деле.

Rasim
03.03.2012, 23:51
Не надо этой красноты -если пилот не ранен.

Красная пелена это и есть ранение пилота. Если попадание в кабину не ранило пилота то ее и не будет. Много раз видел разбитые стекла и приборы без красной пелены.

rewenger
04.03.2012, 00:11
А вот здесь бы я предложил разработчикам имитировать ранение не эффектом "постоянная отрицательная перегрузка" (красная пелена), а наоборот... Когда экран попеременно затеняется по краям и сужается до точки...

Может так было бы интересноее, но...не стоит на этом заморачиваться...

=UAi=Shkrab
04.03.2012, 00:28
Красная пелена это и есть ранение пилота. Если попадание в кабину не ранило пилота то ее и не будет. Много раз видел разбитые стекла и приборы без красной пелены.
не знаю что ты там видел Rasim , но я не вижу , как в ил-2 , разбитый указатель V ,H или другие приборы.Малейшее попадание в кабину в БОБе--это красная пелена.

Apolo
04.03.2012, 01:05
не знаю что ты там видел Rasim , но я не вижу , как в ил-2 , разбитый указатель V ,H или другие приборы.Малейшее попадание в кабину в БОБе--это красная пелена.

Не правда, приборы пробиваются, это смоделировано и краснота при этом не всегда появляется. Причем после пробития видно что приборы действительно трехмерные.

=elf=
04.03.2012, 01:30
Не правда, приборы пробиваются, это смоделировано и краснота при этом не всегда появляется. Причем после пробития видно что приборы действительно трехмерные.

Подтверждаю.

Sanni34
04.03.2012, 01:35
Бывает, приборы разбиты, фанарь весь в дырах и масле, при этом никакой красной пелены.(правда приборы и фанарь всегда разбиты одинаково)

miky
04.03.2012, 01:47
Вот, на выбор. Было и с приборами, но сейчас не нахожу.

pudd
04.03.2012, 10:18
Я вчера посмотрел, видео на 1с games.ru там Илья говорит что, типа смоделировано около 300 систем самолета
И что типа когда стреляешь по противнику это не так заметно, но типа когдапо тебе стреляют выкакивает много сообщений об отказах
Где все это? 300 систем это много и по идее при попадании практическив любое место должно быть сообщение о поломке или отказе какой ни то системы

Rasim
04.03.2012, 11:17
Я вчера посмотрел, видео на 1с games.ru там Илья говорит что, типа смоделировано около 300 систем самолета
И что типа когда стреляешь по противнику это не так заметно, но типа когдапо тебе стреляют выкакивает много сообщений об отказах
Где все это? 300 систем это много и по идее при попадании практическив любое место должно быть сообщение о поломке или отказе какой ни то системы

Разработчики писали, что надписи об отказах которые выходят в чат, это группа повреждений. Например когда написано "Отказ механизма шага винта" это может подразумевать повреждение разных узлов входящих в эту группу. Это сделано для того чтобы чат игрока не заспамило бесконечными сообщениями об отказах.
Было бы неплохо в будущем иметь возможность после вылета посмотреть полный список повреждений.

FataLLex
04.03.2012, 11:19

Скорее всего имелось в виду ~300 элементов а не систем.

Harh
04.03.2012, 12:26
К слову, не все повреджедния показываются в чате. Например, вывод из строя цилиндров (если я это правильно понял) - когда самолет начинает трясти, становится тяжело прицеливаться и один или несколько патрубков двигателя имеют более выраженный огненный выхлоп, при этом ничего не пишется. При этом, кстати, если продолжить полет, то через какое-то время двигатель накроется.

edward007
04.03.2012, 12:29
Что бы ни говорили, а повреждения самолета смоделированы очень неплохо. Особенно чувствуется в сравнении со старим Илом. Помнится Илья и Олег говорили именно про части самолета (которых около трехсот в отличие от Ила, где их было с десяток), попадания в которые вызывают определенные события и последствия. Все это есть в игре.

subreal1ty
04.03.2012, 12:42
Меня всегда интересовало - тяжко поврежденный двигатель всегда приводит к такой тряске? Мне кажется, если самолет так затрясет, то он просто должен в воздухе развалится.

xpzorg
04.03.2012, 12:47
Меня всегда интересовало - тяжко поврежденный двигатель всегда приводит к такой тряске? Мне кажется, если самолет так затрясет, то он просто должен в воздухе развалится.
Выбитый цилиндр приводит к таким последствиям-дебаланс ведь(сам не участвовал, но очевидцы рассказывали) при этом успеть посадить самолет времени хватит, но трясет дико.

skynetv
04.03.2012, 13:07
Однажды довелось проехаться на "Жигулях", с провёрнутыми вкладышами. Надо было дотянуть километра три до гаража. Грохот стоял неимоверный, такое ощущение, что по капоту изнутри, лупили кувалдами. До гаража дотянул, но движок потом заклинил.

Гриз
04.03.2012, 13:21

Смею предположить, что даже после увеличения фпс в патче и стабильности лаунчера в онлайне, в который пЕлоты-теоретики выкладывающие пирамиды собственной желчи даже ни разу не заходили, срач примет даже более увеличенные обороты. Есть такой тип людей, которых я называю "быдло натуральное, неперевоспитываемое" , для них в любом случае даже исправления будут вызывать новые позывы для опрожнения, ведь у них есть "неоспариваемый аргумент: " выпустили сырой продукт, я что должен год был это терпеть?! Верните мои деньги, жадные разрабы! А пока не возвратили - я имею право поливать вас грязью".
Согласитесь, за почти уже год, в этом разделе подобного быдла было перманентно забаненно уже наверное тысячи, и еще тысячи сидят и ждут своего часа изредка порыгивая. Любой пятничный апдейт как мне кажется надо автоматически закрывать от комментариев, т.к.в 99,9% случаев это сводиться к очередному сваливанию в словесные перепалки, оканчивающиеся как правило баном 1..10 пользователей.

ZetZorro
04.03.2012, 13:44
Похмелье мучает? Мимо пройти нельзя? Таким же быдло выглядишь, если что.

Balter
04.03.2012, 13:47
Даааа, туго с математикой. В году 365 дней. "Тысячи забаненных". Это по 3 и больше в день. И это при том что на форуме 200 -250 человек то всего. пишущих.Тут еще полгода назад тишина должна была бы быть и покой, как на кладбище.
С такой математикой соглашаться не будем. И термин "перманентно забаненный"- гы, тоже веселый.

xpzorg
04.03.2012, 14:00
В продолжение темы о ДМ: сегодня на Р4 выбили пару тройку незначительных систем(к сожалению не запомнил каких)-продолжил летать в азарте и через пять минут услышал металлический стук(раньше его никогда в игре не слышал, даже было подумал что это гдето у соседей), причем этот стук менял частоту ударов в зависимости от оборотов и через пол минуты двигатель тяжело покашлял, затрясся и сдох.
Так что после некоторых доработок дм двигателя в БоБе обещает быть идеалом.

subreal1ty
04.03.2012, 14:11
Выбитый цилиндр приводит к таким последствиям-дебаланс ведь(сам не участвовал, но очевидцы рассказывали) при этом успеть посадить самолет времени хватит, но трясет дико.

Если очевидцы есть, я спорить не буду. Хотя все равно странно - двигатель то сбалансирован, и цилиндры компонуют так, чтобы компенсировать тряску (в штатном режиме разумеется). Если 1 из 12 встанет, неужели так заметно становится? В игре я могу вообще убрать газ, а планер все равно трясет. Удивительно.

FarCop
04.03.2012, 14:21
Что бы ни говорили, а повреждения самолета смоделированы очень неплохо. Особенно чувствуется в сравнении со старим Илом. Помнится Илья и Олег говорили именно про части самолета (которых около трехсот в отличие от Ила, где их было с десяток), попадания в которые вызывают определенные события и последствия. Все это есть в игре.

Совершенно верно, немногим меньше 300 частей или элементов, как сказал FataLLex, на каждую из которых можно повлиять (отстрелить, повредить и т.д.) отдельно. Но здесь ещё зависит от типа самолета и сложности его конструкции. Например, если у Ил-2 имеется элерон из дух частей, то он у нас теперь из двух частей, а не единой болванкой как было раньше и т.д. Эти части можно повредить, оторвать по-отдельности. И влияет на управляемость это соответствующим образом, т.к. привод подходит только к одной части элерона. В "Иле" было около 30 элементов конструкции. Не путайте пожалуйста с системами самолета, т.е. с тем, что мы моделируем уже внутри (бензо-, масло-, пожаротушения, кислородная, управления тем-то и тем-то, электро-, вооружения (с её приводами), тормозная и т.д. Это отдельная "песня" занимающая много листов формата А4 убористым шрифтом.

xpzorg
04.03.2012, 14:52
В игре я могу вообще убрать газ, а планер все равно трясет. Удивительно.
Вот это не правда, сам регулярно пользуюсь снижением тяги, чтобы прицелиться для решающего залпа, если выбит цилиндр.

D.Severin
04.03.2012, 15:01
"А почему в кабине гарью не пахнет кода мотор горит, ... ять":eek:

NOnaME1911
04.03.2012, 15:05
привет народ )
докупил тут себе оперативки до 7 гигов и поставил вин 7 64 бита
и тут же возник вопрос - а стало ли лучше по сравнению с 32 битной семеркой ?
т.к. в диспетчере задач напротив стима и лаунчера боба стоят цыферки 32 что как я понимаю означает что приложение (32бита) все равно больше 3.2 гигов использовать не может
или на это не надо обращать внимания ? )

DIESEL_V12
04.03.2012, 16:33
привет народ )
докупил тут себе оперативки до 7 гигов и поставил вин 7 64 бита
и тут же возник вопрос - а стало ли лучше по сравнению с 32 битной семеркой ?
т.к. в диспетчере задач напротив стима и лаунчера боба стоят цыферки 32 что как я понимаю означает что приложение (32бита) все равно больше 3.2 гигов использовать не может
или на это не надо обращать внимания ? )

Здрасте ))) По теории 32-х битные приложения работают в 64-х битной винде через подсистему WoW64, для эмуляции x86 инструкций, по идее наоборот, должно быть падение 1-2% производительности, так как на эмуляцию идут некоторые ресурсы ПК.
Но, по наблюдениям некоторых пилотов с даного форума и капитана очевидность, наблюдается некая стабильность работы Ил-2 БзБ в 64-х битной среде Вин 7, у меня он изначально стоял на 64-х битах, так что не с чем сравнивать, и таки да приложение (32бита) все равно больше 3.2 гигов использовать не может

Камрад, а как у Вас получилось набрать в трехканальном режиме оперативки до 7 гигов ? Я так понимаю для I7 920 нужно 1*3, 2*3, ... и т.д. 3 или 6 планок оперативки, ну у меня было установлено и 4; 1*3+1, никаких ухудшений в работе ПК не было замечено

Sanni34
04.03.2012, 16:35
Совершенно верно, немногим меньше 300 частей или элементов, как сказал FataLLex, на каждую из которых можно повлиять (отстрелить, повредить и т.д.) отдельно. Вот бы, после вылета была возможность снаружи осмотреть самолет на серваках с полным реализмом, давеча на синдикате от семи вражин ушел, самоль в друшлаг, очень хотелось снаружи глянуть, или была бы фишка в меню, полупрозрачный крафт, системы там и элементы посмотреть поврежденные, не плохо было бы, да что енто я размечтался то, блин.

DIMM DDR
04.03.2012, 17:39
Внимание! Злостный троллинг от меня:

Моделирование поршней/клапанов в двигателе и прочих подобных деталей - это очень хорошо. Тряска самолета с выбитым цилиндром, пламя из соответствующих патрубков - это просто супер. Но для меня, например (как для тролля, который не от мира сего, который вечно чем-то недоволен и задолбал уже всех, и бан по мне плачет) гораздо предпочтительнее было бы наблюдать реалистичное визуальное разрушение самолета. Например, лобовое столкновение в воздухе (Мессер и Спитфаер). Столкнулись: у одного оторвало крыло, второму хоть бы хны. В момент столкновения не было ни звука удара, ни встряски - ничего! О том, что произошло столкновение, я узнал лишь спустя несколько секунд полета, когда стал пытаться выполнить боевой разворот, а самолет вроде как не стал слушаться. Потом я посмотрел в сторону и заметил, что у меня нет крыла...

Так вот, такого быть в авиасимуляторе не должно. А покуда такое есть, разговоры о выбитых цилиндрах и тряске самолета вообще смешны и неуместны. Сделайте сначала глобальные/фундаментальные вещи, а потом уже работайте над деталями. А иначе выходит, что БзБ - это некий сборник контрастов: в отдельных вопросах просто супер-проработка и качество, а в отдельных вещах - тупость, примитивизм и застой.

BAG
04.03.2012, 17:43
Есть крыло, нет крыла... какая разница. Сталкивался с этим неоднократно. Летишь себе, и вот случайно или не случайно с чемто столкнулся и вродибы потом и дальше "нормально летишь" , но както уже не так. Смотришь по сторонам - о крыло отпало =)

Это действительно странно и плохо.

Maler
04.03.2012, 17:47
Внимание! Злостный троллинг от меня:
(как для тролля, который не от мира сего, который вечно чем-то недоволен и задолбал уже всех, и бан по мне плачет)

Одобрямс!

Harh
04.03.2012, 17:54
...гораздо предпочтительнее было бы наблюдать реалистичное визуальное разрушение самолета.

Такие вещи решаются на этапе планирования, это было уже очень давно и тогда все порешали так, как есть... Включая амбисоники и иже с ними.

Сделайте сначала глобальные/фундаментальные вещи, а потом уже работайте над деталями.

В некотором смысле это и есть фундаментальные вещи. Но сделать так, как ты говоришь (я тоже очень близко считаю), уже нереально.

Есть такая вещь, которую молчать нехорошо и говорить некрасиво. Причем с этим мало вообще кто согласится, т.к. это тренд и против него переть - глупость. Суть в том, о чем я уже тут как-то писал, все эти сложные проработки систем никто кроме разработчиков никогда не увидит, потребителю видна лишь вершина айсберга и если ее замоделить "на глазок" без больших сложностей, никто этого не увидит и халтуру не спалит. По факту же прорабатывается весь этот невидимый айсберг - все новые самолеты из-за этих "много страниц А4 убористым почерком" становятся долгими и проблемными в реализации. Т.е. это предмет гордости разработчиков, а гордиться этим можно только перед разработчиками других аналогичных проектов, а не перед пользователями. А, грубо говоря, 80% всей эффективной ДМ все равно приходится на визуалку. Но это проблема фундаментальная - она уже неразрешима, т.к. время глобальных решений уже прошло.

DIMM DDR
04.03.2012, 18:08
80% всей эффективной ДМ все равно приходится на визуалку. Но это проблема фундаментальная - она уже неразрешима, т.к. время глобальных решений уже прошло.Почему? Откуда такой пессимизм? Ведь переработку ДМ, если не ошибаюсь, обещали даже в грядущем патче, не говоря уже о сиквеле. И потом - ну, разве трудно в момент столкновения проиграть ещё один звук? А встряску камеры сделать - трудно? Непосильно? Ну, тогда всё - снимайте с себя корону лидера в производстве авиасимов и отправляйтесь на покой. А ведь на самом деле ничего тут сложного нет - не надо с точностью до миллиметров рассчитывать место удара, его силу и т.д. Пусть будет приблизительное упрощенное моделирование. Ну, вот как при выходе из пике мы слышим звук - это ведь не реально просчитываемый треск конструкций в местах стыков и т.п., а просто записанный звук, который воспроизводится при выполнении некоторых несложных условий. Я не программист, но даже мне понятно в общих чертах, как это сделать. И ещё я понимаю, что ничего сверхсложного или невыполнимого на современном компьютерном железе тут нет. Кстати, и столкновения с деревьями тоже должны быть. В том же МС Флайте они есть, хотя деревьев там тоже тьма. Сделано грубо, упрощенно, но все-таки это лучше, чем ничего.

Короче говоря, можно искать оправдания, а можно искать возможности. Победит и завоюет сердца поклонников тот, кто выберет второе.

Maler
04.03.2012, 18:08
Такие вещи решаются на этапе планирования, это было уже очень давно и тогда все порешали так, как есть... Включая амбисоники и иже с ними.

В некотором смысле это и есть фундаментальные вещи. Но сделать так, как ты говоришь (я тоже очень близко считаю), уже нереально.

Есть такая вещь, которую молчать нехорошо и говорить некрасиво. Причем с этим мало вообще кто согласится, т.к. это тренд и против него переть - глупость. Суть в том, о чем я уже тут как-то писал, все эти сложные проработки систем никто кроме разработчиков никогда не увидит, потребителю видна лишь вершина айсберга и если ее замоделить "на глазок" без больших сложностей, никто этого не увидит и халтуру не спалит. По факту же прорабатывается весь этот невидимый айсберг - все новые самолеты из-за этих "много страниц А4 убористым почерком" становятся долгими и проблемными в реализации. Т.е. это предмет гордости разработчиков, а гордиться этим можно только перед разработчиками других аналогичных проектов, а не перед пользователями. А, грубо говоря, 80% всей эффективной ДМ все равно приходится на визуалку. Но это проблема фундаментальная - она уже неразрешима, т.к. время глобальных решений уже прошло.

Не соглашусь с тобой что это всего лишь предмет гордости между разработчиками. Потраченное время на честное моделирование систем приносит в будущем свои плоды в адекватности всех возможных взаимодействий этого целого айсберга. Если бы всё было на глазок и по скриптам то это был бы вообще ворох непонятного кода с многочисленными костылями. Тут бы конечно хорошо пример привести, но пока на ум не приходит. Нечто подобное недавно на форуме иглдайнэмикс было.

NOnaME1911
04.03.2012, 18:15
Здрасте ))) По теории 32-х битные приложения работают в 64-х битной винде через подсистему WoW64, для эмуляции x86 инструкций, по идее наоборот, должно быть падение 1-2% производительности, так как на эмуляцию идут некоторые ресурсы ПК.
Но, по наблюдениям некоторых пилотов с даного форума и капитана очевидность, наблюдается некая стабильность работы Ил-2 БзБ в 64-х битной среде Вин 7, у меня он изначально стоял на 64-х битах, так что не с чем сравнивать, и таки да приложение (32бита) все равно больше 3.2 гигов использовать не может

Камрад, а как у Вас получилось набрать в трехканальном режиме оперативки до 7 гигов ? Я так понимаю для I7 920 нужно 1*3, 2*3, ... и т.д. 3 или 6 планок оперативки, ну у меня было установлено и 4; 1*3+1, никаких ухудшений в работе ПК не было замечено

эх нет в мире совершенства ) думал может боб и в 64 битном режиме может работать...
а вообще , может и плацебо , но мне показалось что при включенных облаках тормозить стало поменьше да и вылета лаунчера в этот раз я так и не дождался )

по оперативке мало могу сказать так как сам плохо в этих режимах и каналах туго смыслю )
втупую взял и вставил планку на 4 гб к уже установленным 3-ем по 1-у гигу , в итоге вышло 7
винда их видит и использует а вот насколько хорошо она их использует - это я хз )

куплю наверно после патча гтх 570 с рук у кого-нибудь и думаю мучениям моим конец )

Есть крыло, нет крыла... какая разница. Сталкивался с этим неоднократно. Летишь себе, и вот случайно или не случайно с чемто столкнулся и вродибы потом и дальше "нормально летишь" , но както уже не так. Смотришь по сторонам - о крыло отпало =)

Это действительно странно и плохо. это на какой же вы версии играете )?
просто такие чудеса у меня случались только в релизной версии (ну может и после первого патча тоже)
хотя может это от конкретного крафта зависит )

xpzorg
04.03.2012, 18:31
Глубокая проработка важна в долгосрочной перспективе, когда после 500 часов налета будет сложно обнаружить повторения повреждений(в пример мой случай описанный чуть выше и это при 140 часах налета). Наверно malerai это и хотел сказать. Но также не могу не согласиться с Dimm "главным троллем" Ddr, эта игра действительно контрастна: при попадании одной пули она удивляет своей глубиной, при столкновении хочется поскорей выключить это Г, утром и вечером игра очаровывает, днем режет глаз. И еще хочется добавить, что не хватает спецэффектов - ведь они как и богатый звук обеспечивают погружение и динамику. Лучшим примером роли спец эффектов могу привести осколки стекла при разрушении фонаря на 3ей минуте здесь:
http://www.youtub e.com/watch?v=OBsFkAP48iI&feature=related

Harh
04.03.2012, 18:45
Почему? Откуда такой пессимизм? Ведь переработку ДМ, если не ошибаюсь, обещали даже в грядущем патче, не говоря уже о сиквеле. И потом - ну, разве трудно в момент столкновения проиграть ещё один звук? А встряску камеры сделать - трудно? Непосильно?

Я имел ввиду именно глобальный уровень, а не пару мелких частных случаев. Эти-то мелочи сделать можно, кто ж спорит.

Не соглашусь с тобой что это всего лишь предмет гордости между разработчиками. Потраченное время на честное моделирование систем приносит в будущем свои плоды в адекватности всех возможных взаимодействий этого целого айсберга. Если бы всё было на глазок и по скриптам то это был бы вообще ворох непонятного кода с многочисленными костылями. Тут бы конечно хорошо пример привести, но пока на ум не приходит. Нечто подобное недавно на форуме иглдайнэмикс было.

Хы... Тут такая штука интересная, но я не смогу ее грамотно описать. Грубо говоря, на Денди для создания музыки было доступно всего 4 канала - две квадратные волны для мелодии, одна треугольная (в основном для басовых) и шум в качестве ударных плюс один канал для короткого записанного звука, что мало кто использовал. И на всем это трех с половиной голосном "великолепии" можно было относительно без напрягов написать очень неплохую музыку (Castlevania в разных вариациях на "пинанинах" играют до сих пор), но если взять настоящий большой симфонический оркестр на 40-60 скрипок, пачку валторн, несколько труб и еще без счета разных интересных непонятных штук, то не факт, что композитор, который все сделал хорошо на Денди, сможет так же хорошо "развернуться" на вот этом большом и настоящем.

Так вот эта идея имеет короткое и емкое описание: "чем дальше в лес, тем больше дров". Точнее, эта фраза может подразумевать данный смысл, хотя обычно используется в более простом. Попробую это привести к нашей конкретной ситуации... Конечный потребитель обычно видит только то, что находится на поверхности. Ту же ФМ оценивают по ее фактическому проявлению в игре, а не по тому, какие формулы включены в код - даже в общих чертах тут этого практически никто не знает. Все взаимосвязи систем и прочее - то же самое. Некоторые вещи потребитель уже точно оценить не в состоянии в принципе. Например, попадание вывело из строя аккумулятор. То, что пуля попала именно в то место, увидеть толком нельзя, а уж избежать этого противоманевром невозможно. После этого городить специальную коробочку в нужном месте самолета для расчета ДМ-столкновения с пулей - вряд ли это как-то окупится.

Касаемо полноценно смоделированных систем, чтобы взаимодействие между ними было более простым, по условно реальным данным, а не посредством всяких костылей, который в сложных ситуациях ведут себя неадекватно (например, He-111 Zwilling в Иле, если тому отстрелить вертикальные рули) - это да, есть. Но тоже с оговорками: честная проработка некоторых систем может быть в три раза сложнее костылей, а по полной программе, т.е. когда доработка костылей разработчикам остофигеет и будет ясно, что проще было полноценно смоделить, не отработается никогда. Плюс еще есть второй нюанс: в DCS много работы пользователя с MFD с разными отображениями, т.е. некоторые системы он может мониторить непосредственно, и есть их сделать тяп-ляп это может быстро начать бросаться в глаза. Тут можно затопать ногами и рявкнуть, что мол "так что теперь, все превратить в простую аркадку и на проработку всех тонкостей забить ржавый болт что ли?!". Не, я говорю именно об избыточной проработке, которую никто никогда не увидит, но которая занимает очень много времени разработчиков.

Так я понимаю, что сужу в стиле "форумного эксперта", который даже экспертом-то не является... Скажу только, что выводы тоже не совсем из ничего делаю, хотя да, действительно достаточной информацией для такиех "выводов" не владею. Другое дело, что можно делать правильно или неправильно, а можно не делать. Суть в том, что действительно правильно не бывает ни у кого и никогда, во всяком случае рецепт шедевра (совокупного, а не по отбитому бюджету) не существует и однозначно то, что лучше делать даже не совсем правильно, но делать, потому как дорогу осилит только идущий, а не рассуждающий. Я вообще в БоБ верю - если издатель не сдуется за время долгой разработки, то БоБ в перспективе аддонов, думаю, ждет такая же высокая репутация, как и Ил, но это еще долгая дорога.

Глубокая проработка важна в долгосрочной перспективе, когда после 500 часов налета будет сложно обнаружить повторения повреждений(в пример мой случай описанный чуть выше и это при 140 часах налета).

Согласен. Но нюанс в том, что есть вещи, которые будут видны через 5 часов полета и есть те, что будут заметны именно через 500. При наличии существенного количества бросающихся в глаза "через 5 часов", заметные через 500 не будут сильно влиять по правилу самого медленного верблюда. Точнее, тут не совсем так, но есть такая тенденция.

PS: Вот что действительно обращает у меня на себя внимания в ДМ, так это повреждение радиатора - постоянный шлейф однозначной "ширины и глубины". Этакий "тумблер". ИМХО вот там действительно нужно бы "расширить и углубить".

DIESEL_V12
04.03.2012, 18:56
эх нет в мире совершенства ) думал может боб и в 64 битном режиме может работать...
Эх, не пришло еще время 64-х битных игр, вот это будут звери ))) я по рабочей проге ArchiCAD сужу, с год уже на 64-х битной версии работаю, блин реально сравнивал, так в 3Д быстрее раза в 4 рендерит, скорость работы очень значительно увеличилась

а вообще , может и плацебо , но мне показалось что при включенных облаках тормозить стало поменьше да и вылета лаунчера в этот раз я так и не дождался )
Вот и хорошо, не стоит ломать голову почему так, работает - ну и ладненько, БзБ вообще загадочная игра ))) Лишь бы Вам лучше леталось, а эти все биты, байты оставим для Мелкософта )))

по оперативке мало могу сказать так как сам плохо в этих режимах и каналах туго смыслю )
втупую взял и вставил планку на 4 гб к уже установленным 3-ем по 1-у гигу , в итоге вышло 7
винда их видит и использует а вот насколько хорошо она их использует - это я хз )
Уже писал что у меня было установлено и 4; 1*3+1, никаких ухудшений в работе ПК не было замечено а там присмотритесь к работе, попробуете с 3-мя и 4-мя планками, потанцуете немного с бубном, а там будет видно как лучше, просто по теории 3-и планки надо, а как оно на практике - эксперименты покажут )))

куплю наверно после патча гтх 570 с рук у кого-нибудь и думаю мучениям моим конец )

Вот это самое лучшее решение, ничто так не убыстряет комп, как вложение денег ))) не раз убеждался, мучая разгоном старые девайсы

D.Severin
04.03.2012, 19:09
Все куда-то во внутренности полезли, кольца, шатуны, поршня, прокладки...
Прозрачные деревья, скользкая земля, звук эффектов (стрельба, разрывы, столкновения), ИИ ботов, - на мой взгляд первоочередные "нелепости" от которых стоит избавиться.

DIMM DDR
04.03.2012, 19:32
Все куда-то во внутренности полезли, кольца, шатуны, поршня, прокладки...
Прозрачные деревья, скользкая земля, звук эффектов (стрельба, разрывы, столкновения, ИИ ботов) на мой взгляд первоочередные "нелепости" от которых стоит избавиться.+100

Bionic
04.03.2012, 20:12
Классика :)

http://www.youtube.com/watch?v=hlXn2tDjHGQ

Harh
04.03.2012, 20:29
Классика :)

Ага :) Потому демократия здесь точно не работает :)

Rasim
04.03.2012, 20:49
Т.е. это предмет гордости разработчиков, а гордиться этим можно только перед разработчиками других аналогичных проектов, а не перед пользователями.

А ты не забываешь что проект расчитан на следующие 10 лет? Ты гарантируешь что лет через 6 пользователям все еще не нужна будет такая проработка? На мой взгляд ключевым элементом проработки является то, что это платформа для многих проектов в будущем а не ответ на спрос(пользователей). Сейчас может быть многие вещи покажутся кому то излишними, в сравнении с более упрощенным движком. Но по прошествии н-ного количества годов, возможностей упрощенного движка будет уже мало и придется переделывать его, тогда как возможности этого движка за это время станут лишь более востребованы.

-Primum_agmen-
04.03.2012, 21:17
Смею предположить, что даже после увеличения фпс в патче и стабильности лаунчера в онлайне, в который пЕлоты-теоретики выкладывающие пирамиды собственной желчи даже ни разу не заходили, срач примет даже более увеличенные обороты. Есть такой тип людей, которых я называю "быдло натуральное, неперевоспитываемое" , для них в любом случае даже исправления будут вызывать новые позывы для опрожнения, ведь у них есть "неоспариваемый аргумент: " выпустили сырой продукт, я что должен год был это терпеть?! Верните мои деньги, жадные разрабы! А пока не возвратили - я имею право поливать вас грязью".
Согласитесь, за почти уже год, в этом разделе подобного быдла было перманентно забаненно уже наверное тысячи, и еще тысячи сидят и ждут своего часа изредка порыгивая. Любой пятничный апдейт как мне кажется надо автоматически закрывать от комментариев, т.к.в 99,9% случаев это сводиться к очередному сваливанию в словесные перепалки, оканчивающиеся как правило баном 1..10 пользователей.

Уважаемый, вы по себе то не судите (это на тему быдла).
Еслиб не срач по поводу неадекватно выпущенного продукта, бились бы вы об пол в молитвенном экстазе до сиз пор, не подозревая о том что продукт - "кактус".
Где патч то!? Где "фичи" и остальное обещанное? Давно уж удалил БзБ, не верю команде МГ, или тому, что от нее осталось, но по привычке заглядываю. Ибо обосранная "мечта" всетаки - мечта. Вдруг чудо случится!?
Пы.Сы. Кому БзБ лицензию подарить? :popcorn:

Maler
04.03.2012, 21:23
Уважаемый, вы по себе то не судите (это на тему быдла).
Еслиб не срач по поводу неадекватно выпущенного продукта, бились бы вы об пол в молитвенном экстазе до сиз пор, не подозревая о том что продукт - "кактус".
Где патч то!? Где "фичи" и остальное обещанное? Давно уж удалил БзБ, не верю команде МГ, или тому, что от нее осталось, но по привычке заглядываю. Ибо обосранная "мечта" всетаки - мечта. Вдруг чудо случится!?
Пы.Сы. Кому БзБ лицензию подарить? :popcorn:
Давай мне. Найду применение если лицензия конечно не обосранная:D

DustyFox
04.03.2012, 21:27
Что характерно: каждый сам себя отсортировал... кто к быдлу, а кто нет!:lol:

-Primum_agmen-
04.03.2012, 21:33
Давай мне. Найду применение если лицензия конечно не обосранная:D

отсылаю в личку

DIMM DDR
04.03.2012, 21:37
Мне интересно, как это вы умудряетсь передавать лицензию от одного пользователя к другому? Если игра была удалена, как сказал -Primum_agmen-, значит она была установлена. Если она была установлена, значит, она была навечно привязана к стим-аккаунту. Спрашивается - как можно её кому-то отдать? Целиком стим-аккаунт что-ли передаете?

-Primum_agmen-
04.03.2012, 21:38
Угу, усе отдаю, там кроме боба нифига нету

Пы.Сы. И кстати, по цветоощущению, игры теней, мне релизная версия больше нравится, посему для скриншотов на раб. стол поставлю пиратку (прости хоспиди модератор)

DIMM DDR
04.03.2012, 22:15
Угу, усе отдаю, там кроме боба нифига нету

Пы.Сы. И кстати, по цветоощущению, игры теней, мне релизная версия больше нравится, посему для скриншотов на раб. стол поставлю пиратку (прости хоспиди модератор)

Эй, уважаемые лакмусовые бумажки-выявители троллей! Где вы?