Просмотр полной версии : Курилка
Sandy1942
28.04.2012, 21:48
И что, полгода ещё может будем ждать?:eek: Артефакты чинят и нам на пробу, а дх9 можно и в последующие патчи воткнуть.
В принципе, так же в бете можно обойтись и без динамических декалей малокалиберных попаданий на самолетах.
...а если прикинуть, то и FPS поднимать не особо-то и надо (ведь у многих мощные компы); лаунчер тоже можно не чинить - все давно к его вылетам привыкли; ФМ править совсем уж незачем - "красным" не понравится... короче, давайте патч какой-никакой, а то ждать уже невмоготу!
До такого скоро договоримся, мужики! :D:D:D Пусть уж МГ допилят патч.
Не согласен. DX9 нужен. У меня достаточно знакомых не переходящих на 7 из-за временных проблем....
А в чём проблемы 2-е поставить? У меня например ХР и 2-е семёрки 64...одна из них только для БЗБ ;)
А в чём проблемы 2-е поставить? У меня например ХР и 2-е семёрки 64...одна из них только для БЗБ ;)
+1
У меня 2 системы стоит. Одна 7 х64 и ХР (специально для старичка Ил-2).
В двух системах есть еще один плюс - если одна система ложиться - всегда можно перегрузиться и работать в другой. Да и информацию с диска в таких случаях легче поднять (если дело в софте а не в железе).
...."Нам становится очень больно и обидно, когда мы не можем вылечить свое собственное детище"(BlackSix)...Я доктор.. с более чем 20-летним стажем..В сложных случаях, встречающихся в нашей непростой практике,создается консилиум..приглашаются необходимые, лучшие специалисты,консультанты из сторонних клиник..ГЛАВНОЕ-ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ..т.е. выздоровление пациента...И ГОРЕ ЕМУ И ГОРЕ ЛЕЧАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ, которые в силу своей гордыни(один из самых тяжких грехов) пытаются решить проблему своими силами, несмотря на ухудшение состояния больного и иссякание возможностей данного учреждения...
Вот такое грустное рассуждение.))
=Svogris=Kranz
28.04.2012, 22:42
В принципе, так же в бете можно обойтись и без динамических декалей малокалиберных попаданий на самолетах.
Дык там помимо этого нетекстурированные квадратики вместо дыма от выстрелов имеются. И причины их появления наверняка те же, что и у декалей, и у неоттекстуреных лохмотьев обшивки... Согласись, не айс, когда стреляешь и перед твоим прицелом весело повисают вибрирующие квадраты:).
Правильно ребята сделали, что такой апдейт выложили! По товарищески!:beer:
Vetochka
28.04.2012, 22:59
Если игра не работает под ХР, значит часть потенциальных покупателей сразу отсекается. Причем очень не маленькая. Издателю, который в свое время оплатил разработку игры, вряд ли понравятся рассуждения про "это проблемы покупателя, если у его не стоит 7-ка, пусть ставит вторую ОС или идет в WoP". И как тут кто-то правильно подметил, что ОС штука платная... особенно за пределами РФ :D
Так что допил игры под ХР вещь обязательная и вряд ли она обсуждается.
Если игра не работает под ХР, значит часть потенциальных покупателей сразу отсекается. Причем очень не маленькая. Издателю, который в свое время оплатил разработку игры, вряд ли понравятся рассуждения про "это проблемы покупателя, если у его не стоит 7-ка, пусть ставит вторую ОС или идет в WoP". И как тут кто-то правильно подметил, что ОС штука платная... особенно за пределами РФ :D
Так что допил игры под ХР вещь обязательная и вряд ли она обсуждается.
Допил под ХР обязателен если заявлен изначально на коробке. А так мое мнение, что тратить время на ХР не стоит. Финансы в основном идут от продаж за $50 а не $15, у нас на ХР уже отцы и деды не сидят.
На форуме не гажу, хотя читаю "позитифф" каждый день. Жду, верю, терплю, надеюсь. Хотя иногда так хочется покидать на вентилятор известной субстанции.
В надежде на то, что курилку хоть кто-нить из разрабов просматривает - все же отпишу. Ребята, работайте, делайте свое дело. Главное не дойдите до той стадии, когда работа, которая должна приносить удовольствие, превратиться в ж..пу. Как в том фильме "если мне будет приятно, то я тебя так довезу, что и тебе будет приятно". Очень, очень, очень не хочется, что бы БЗБ загнулось. Пишу это как вирпил, который кроме локона не летал до бзб ни в чем другом. Просто знайте, что то, что вы уже сделали втягивает настолько, что текущие косяки в игре - это пустяки, которые вы обязательно исправите. Вы молодцы, мы верим в вашу команду. Ну а подождать - подождем сколько нужно. Все знают, что русский долго запрягает, зато едет потом быстро.
Если игра не работает под ХР, значит часть потенциальных покупателей сразу отсекается. Причем очень не маленькая.
Вот хоть убей не понимаю этого утверждения... "религия" что ли не позволяет 2-е системы на компе держать? Вот объясни мне бестолковому в чём "фишка"? Или это просто
любовь к мазохизму?:eek:
...Так что допил игры под ХР вещь обязательная и вряд ли она обсуждается.
Ещё под DOS "пилить" предложи....:P, а по поводу ХР я уже высказывал свою точку зрения год назад - это "тупиковая ветвь развития", лучше бы это время тратилось на "плюшки" DX 11 и далее, переход на 64-разрядную версию Windows, шлифовку многопоточности...если не в БЗБ, то в сиквеле и не "упоминать на коробках про ХР", хорошая была система, но устарела...смешно потратив десятки тысяч на апгрейд компьютера под БЗБ тупо упираться и цепляться за ХРюшу...
ZetZorro
29.04.2012, 00:47
На счет dx9. Мое мнение такова - забивать на dx9, если поддержка оттянет хоть на 24 часа выход патча. Ребята речь идет о наидолгожданейшем патче, а не релизе, коробке, объявленной поддержке и т.д. Если ждать не вмоготу-заведи семерку, есть варианты, ознакомительно для боба, если уж совсем совесть загрызла. Не хочешь, пожалуйста, ждешь дальше. А недовольных с 7 кой уже меньше будет, уже лучше.
Да и никакие правила не нарушаются, если, что - они уже нарушены.
Жесть. Кажется до нового года ещё писали что патч вот-вот но, вылезли косяки с декалями. Прошло 5!!! месяцев и к декалям ещё внушительный список добавился. Это нечто конечно. Уважаемые разаработчики, может откатите версию на стиме до этого грёбаного лаунчера? Что мешает по чуть чуть исправления в стим заливать? Мелких косяков ещё вагон... Это не жесть, а жесть в кубе.
Подозрения в капитальном блефе крепнут с каждым апдейтом. Да простят меня разработчики если я ошибаюсь.
Евгений055
29.04.2012, 02:44
Ещё под DOS "пилить" предложи....:P, а по поводу ХР я уже высказывал свою точку зрения год назад - это "тупиковая ветвь развития", лучше бы это время тратилось на "плюшки" DX 11 и далее, переход на 64-разрядную версию Windows, шлифовку многопоточности...если не в БЗБ, то в сиквеле и не "упоминать на коробках про ХР", хорошая была система, но устарела...смешно потратив десятки тысяч на апгрейд компьютера под БЗБ тупо упираться и цепляться за ХРюшу...
DX9 кстати был с артефактами с самого начала, поэтому 99% пользователей перешли на Win7-64 уже к лету 2011. Из-за него бету можно не задерживать ИМХО, доделать к релизу.
Насчёт DX9 Согласен на все сто!
И что, полгода ещё может будем ждать?:eek: Артефакты чинят и нам на пробу, а дх9 можно и в последующие патчи воткнуть.
Допил под ХР обязателен если заявлен изначально на коробке. А так мое мнение, что тратить время на ХР не стоит. Финансы в основном идут от продаж за $50 а не $15, у нас на ХР уже отцы и деды не сидят.
На счет dx9. Мое мнение такова - забивать на dx9, если поддержка оттянет хоть на 24 часа выход патча. Ребята речь идет о наидолгожданейшем патче, а не релизе, коробке, объявленной поддержке и т.д. Если ждать не вмоготу-заведи семерку, есть варианты, ознакомительно для боба, если уж совсем совесть загрызла. Не хочешь, пожалуйста, ждешь дальше. А недовольных с 7 кой уже меньше будет, уже лучше.
Да и никакие правила не нарушаются, если, что - они уже нарушены.
Читаешь и удивляешься.... Здесь наверно одни агенты по продажам Windows 7 тусуются....
На момент выхода БзБ статистика пользователей ОС утверждает, что было примерно так: 57% - Win XP, а Win 7 - всего 25%..
На данный момент: 45% - Win XP, а Win 7 - всего 37%...
http://www.winblog.ru/news/1147768016-kovarsky02031201.html
Исходя из этой статистики, совершенно правильным и логичным маркетинговым ходом разработчика, было бы даже сейчас, а не только на момент выхода БзБ, "забить" как раз на пользователей Windows 7 и на DX10....
стабильная работа под DX 9 - обеспечит гарантированную работу на всех ОС. Преимущество "графических рюшечек" DX 10, в авиасимуляторе - очень не значительны, если вообще присутсвуют.
"Забить" на DX 9 - это означает "забить" на половину потенциальных покупателей (верней теперь уже на половину пользователей игры)...
Спасибо, многоуважаемым агентам по продажам Windows 7, за испорченный хороший авиасимулятор.
А я удивляюсь как люди нашли теперь забаву с обсуждением DirectX вообще. Зачем эта статистика? Кто хочет летать в боб тот апгрейдится и переходит на вин 7, накой причислять сюда весь штат людей по всему миру???
Но в целом я не о винде хочу сказать, а о плачевном состоянии патча. 5 месяцев говорить что уже собираем патч, но в последний момент одно и тоже это мягко говоря не серьёзно. Тут 2 варианта. Или программисты не проф пригодны или поддержка боба закрыта и все силы идут на сиквел. Вот и все пироги.
Евгений055
29.04.2012, 03:38
А я удивляюсь как люди нашли теперь забаву с обсуждением DirectX вообще. Зачем эта статистика? Кто хочет летать в боб тот апгрейдится и переходит на вин 7, накой причислять сюда весь штат людей по всему миру???
О, похоже еще один агент по продажам Win 7....
Кто то говорит, что поддержка ХР не нужна? Даже очень нужна, только в основном людям которые всегда встречают любой прогресс в штыки. Мы же - прогрессивная часть человечества, подождём практически готовый патч ещё пол года - год. Пока допилят утильный DX9. По результату, начнут появляться яростные поклонники WINDOWS 98. Глядишь, БоБ и на Виндовс98 заработает. Ага, есть же такие, которые считают, что всё, что современней 98(или даже is dos) - от лукавого.
--- Добавлено ---
+1
У меня 2 системы стоит. Одна 7 х64 и ХР (специально для старичка Ил-2).
Старичок ИЛ2 прекрасно работает и на семёре!
Спасибо, многоуважаемым агентам по продажам Windows 7, за испорченный хороший авиасимулятор.
Пожалуйста конечно но я милиционер. Если бы разрабы слушали советы агентов то симулятор был бы лучше. До хорошего ему далеко, нечего портить пока.
Ilya Kaiten
29.04.2012, 07:15
... но я милиционер.
Вы, видимо, не в курсе, но у нас тут Медвед давеча нагуглил, что милиция это вообще-то городское ополчение и таки переименовали.
А по сути вопроса особого смысла в поддержке ХР / DX9 не вижу.
=KAG=Pit
29.04.2012, 08:08
Пожалуйста конечно но я милиционер.
Это мы уже поняли...:D Только про шампанское не надо, ладно?:D
Но в целом я не о винде хочу сказать, а о плачевном состоянии патча. 5 месяцев говорить что уже собираем патч, но в последний момент одно и тоже это мягко говоря не серьёзно. Тут 2 варианта. Или программисты не проф пригодны или поддержка боба закрыта и все силы идут на сиквел. Вот и все пироги.
Меня поражают такие фразы " кто хочет играть в боб" - тот должен .... а с чего вы взяли что среднестатический геймер вообще что то должен и вообще в него хочет играть, а не захочет играть в аркадку о варгеменга или кто ее там делает на своем не сильно крутом компе и под старой ХР? А у буржуинов еще интереснее у них как то не особо принято делать сборки под какую то игру одиночку и тем более покупать софт у них там как бы пиратки не в ходу, вопрос на засыпку у вас у самого 7 и прочий софт лицензионный (у меня кстати да и могу сказать что покупать например под какую то игру новые винды я вряд ли стану) ?
Drugstore
29.04.2012, 08:42
Вот хоть убей не понимаю этого утверждения... "религия" что ли не позволяет 2-е системы на компе держать? Вот объясни мне бестолковому в чём "фишка"? Или это просто
Не религия, а тупо кошелёк не позволяет (ну, и совесть тоже)... Или у нас тут на торрент-трекерах затариваться принято, а?
Хотя, как возможность появится, то куплю всё чё нужно специально для БОБа и только для БОБа, потому что только он и существует для меня (ну разве что ещё старичок Ил). Поэтому мне как бы тоже наплевать на этот DX9. Я смотрю в будущее))))))
Villentretenmer
29.04.2012, 08:52
Жесть. Кажется до нового года ещё писали что патч вот-вот но, вылезли косяки с декалями. Прошло 5!!! месяцев и к декалям ещё внушительный список добавился. Это нечто конечно. Уважаемые разаработчики, может откатите версию на стиме до этого грёбаного лаунчера? Что мешает по чуть чуть исправления в стим заливать? Мелких косяков ещё вагон... Это не жесть, а жесть в кубе.
Подозрения в капитальном блефе крепнут с каждым апдейтом. Да простят меня разработчики если я ошибаюсь.
Думаю тут дело в том, что этот "вагон" ошибок является следствием нового движка, который обеспечит рост ФПС, а т.к. движок являтся ядром патча, то выпустить его без исправления этого "вагона" невозможно. Считаю что разработчики поступают правильно т.к. этот патч - своеобразный рубеж и если он окажется провальным, то у орущих, кричащих и корчащихся в агонии ненависти и злобы (утрирую) будет повод сказать, что они, дескать, правы, а у нормальных вирпилов банально может пропасть то, что умирает последним.
уф ну и перебрал же я вчера, просто караул :(
взглянув на форум с легка замутненным взором обнаружил инфу от блексикса, моей радости не было границ, но всетаки мне не понятно, на кой фиг делать поддержку такого атавизма как DX9, практически все новые игры работают на 10 или 11, только на консолях из за старого железа он еще живет, выдут новые консоли про 9 икс забудут как про кошмарный сон и про хрюшу тоже(это я про игры).
К стати подскажет ли кто, хрюша еще поддерживается милкосовтом?
Фух.. не, все пошел в магазин за ремкомплектом :)
Drugstore
29.04.2012, 09:23
Ну ваще-та обновления ещё приходят... Или это был риторический вопрос? )))))))
Как мне кажется, в списке "известных проблем" можно расставить приоритеты, а на какие-то проблемы можно пока вообще не обращать внимания.
• Не появляются динамические декали малокалиберных попаданий на самолетах; - по-моему это не критично для бета-патча
• Отлетающие от самолета куски, теряют свою текстуру и становятся черным; - надо править в третью очередь
• Мелкие пылевые частицы, вылетающие из стволов при стрельбе, выглядят как нетекстурированные квадраты; - на это меньше всего обращаешь внимание, особенно в онлайне. эти частицы можно отключить вообще до тех пор пока вы их не доработаете, так же как это было с выхлопами других самолетов, которые в свое время отъедали огромное кол-во ресурсов.
• Прицел всегда имеет белый цвет; - надо исправлять в первую очередь
• На карте и в полном редакторе не отображаются линии маршрутов; - надо исправлять во вторую очередь
• В меню Настройки/Пилот и Настройки/Самолет у моделей пилотов и самолетов отсутствуют текстуры; - для беты это не критично
• Поддержка DX9 еще не готова для публики. - наверное важно, но боюсь, что за этой короткой фразой скрывается целая туча проблем из-за которой патч может выйти еще через полгода...
Интересно, а что мешает нарезать большой бета-патч, на кучку маленьких готовых патчей.
Поправили ФМ выпустили народ радуется летает, поправили DX10 выпустили, поправили карту выпустили
и работу сразу будет видно и народ не будет вечно в ожидании чуда.
Не понимаю причину придерживать готовые разработки ради впихнуть в патч побольше недоработок и назвать его ещё бетой.
Ilya Kaiten
29.04.2012, 10:19
А у буржуинов еще интереснее у них как то не особо принято делать сборки под какую то игру одиночку и тем более покупать софт
Ну-ну... А откуда вообще сия мода пошла не подскажите?
А "проклятые буржуины" (те. что геймеры) массово спрыгнули с ХР, когда демо версия Bioshok не пошла под DX9.
Чистая XP не поддерживается с 2004 года.
Поддержка SP3 истекает 8.04.2014 года. Других сервис паков для ХР не планируется. Собственно платформа уже мертва и её вроде уже пару лет как не имеют права продавать.
Поддержка DX9 еще не готова для публики. - наверное важно, но боюсь, что за этой короткой фразой скрывается целая туча проблем из-за которой патч может выйти еще через полгода...
Я изначально предположил минимум в 2 года (с момента перехода на другой "написанный с нуля" движок). Сделают быстрее (при условии, что переход действительно имел место быть и релиз будет летабельным) - сниму шляпу перед трудовым подвигом коллектива.
Vetochka
29.04.2012, 10:42
Ты по себе не суди. Это для тебя БзБ маньяк-игрушка и ты для нее и 2-ую ОС поставишь и комп новый купишь. А для обычного дядьки (тётьки) БзБ обычная игрушка про войнушку. Он посмотрит на диск, увидит что только под Win7 и положит обратно на полочку магазина. Ставить Win7 даже пиратскую ради какой-то очередной игрушки, которая еще не понятно понравится или нет, никто не будет. А еще хуже если оглашено WinXP и не идет под него, хорошо если просто вернет диск в магазин, а то еще устроит скандал (нарушение п.4 главы 4 О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ) если с деньгами на адвокатов все хорошо. Вряд ли издателю нужна такая слава.
Не передергивай. Под ХР сидит еще куча народа по крайней мере в нашей стране, а с ДОСа уже последние маньяки слезли. И это тебе "лучше бы это время тратилось на "плюшки" DX 11", а издателю нужно охватить как можно большую аудиторию. И отсутствие ХР эту аудиторию сильно подрежет.
Я б тоже была не против, чтобы на ХР "забили" и быстрее дали патч под 7-ку, но требовать такое как-то не серьезно...
Black875
29.04.2012, 11:00
Интересно, а что мешает нарезать большой бета-патч, на кучку маленьких готовых патчей.
Поправили ФМ выпустили народ радуется летает, поправили DX10 выпустили, поправили карту выпустили
Не понимаю причину придерживать готовые разработки ради впихнуть в патч побольше недоработок и назвать его ещё бетой.
Вот и я о том же. Александр, проясните этот момент пожалуйста.
ZetZorro
29.04.2012, 11:02
Все понятно, играть не хотим - спорить хотим. Дять и теть для которых БзБ игра, уже нет, кончились они. БзБ лежит сиротой на полках по 99 рубликов или в нагрузку дается к другим играм. Если у него поддержка сейчас ХР и средненького компа - весьма условная, и ничего никто в суд не бежит под мышкой с высокооплачиваемым адвакатом. Ладно, не буду спорить сидим ждем хрюшу. У кого из здесь присутствующих хрюша? Пора голосовалку прикрутить и статистикой больших чисел продемонстрировать реальный расклад.
Если действительно интересно - прикладная математика Вам в руки).
Если серьезно, допустим, патч = замене ДВС в автомобиле, "небольшой" патч = замене "небольших" вкладышей коленвала. Для "небольшого" патча нужно демонтировать, раскидать ДВС, заменить чортовы вкладыши, собрать все обратно. И так менять всё подряд, каждый раз со сборкой/разборкой. %)
Не нарезается это так просто.
-=RavenMax=-
29.04.2012, 11:12
по ходу дела - даже так сделать на данный момент у них нет возможности!!! близимся к 20.05 - выходу оф. патча в далёком 2011 году.
Vetochka
29.04.2012, 11:20
Все понятно, играть не хотим - спорить хотим. Дять и теть для которых БзБ игра, уже нет, кончились они. БзБ лежит сиротой на полках по 99 рубликов или в нагрузку дается к другим играм. Если у него поддержка сейчас ХР и средненького компа - весьма условная, и ничего никто в суд не бежит под мышкой с высокооплачиваемым адвакатом. Ладно, не буду спорить сидим ждем хрюшу. У кого из здесь присутствующих хрюша? Пора голосовалку прикрутить и статистикой больших чисел продемонстрировать реальный расклад.
Ты забыл о "Битве за..." где-то на Восточном Фронте. А это новая игра и новые продажи. В патче, который мы так все ждем, допиливается движок для этого "Бз...", в т.ч. и с поддержкой ХР. А мы будем его бета-тестеры пока на самолетах из БзБ. И если движок для "Бз..." будет такой же глючный как БзБ при релизе, то на этом все и закончится. Так что пусть пилят.
To aeros.
Ваша аналогия с ДВС здесь не применима, любая сложная система, игра, OS, это набор модулей (по крупняку ФМ, графика, работа с периферией, и.т.п), каждый модуль это кучка подмодулей и так можно спуститься до функций и процедур.
Так вот поменять ФМ это значит поправить ряд функций, формулы вставить, переменные с константами поменять, оптимизировать код т.п. Эти изменения никак не отразятся на модуле графики или периферии или ....
ИМХО считаю патч (набор модулей в нем) оправданным только в случае если по отдельности эти модули не заработают, здесь я этого не вижу.
А следовательно, не понимаю причину задержки готовых разработок ради побольше вставить в БЕТА-патч из-за не совсем готовых разработок которые не связаны.
Ещё ИМХО БЕТА-патч - это как раз мизерное изменение в одном из микромодуле, таких бета патчей на день можно по 5 выпускать, как раз служат показать и обкатать изменения у заинтересованных игроков. Всем остальным все эти бета-патчи будут доступны через стим в одном большом раз в месяц скажем.
=J13=Keks
29.04.2012, 12:00
Ну чтож... Остаётся пожелать команде успехов а БоБу скорейшего выздоровления!
Эх... Затянулось всё на неопределённый срок а ждать ещё долго.:( Увы, но такова наша вирпильская доля. Лиш бы при исправлении одних проблем не вылезли другие а вероятность очень большая конечно.:(
DjaDja_Misha
29.04.2012, 12:13
Ситуация тяжелая: за выходки отдельных товарищей "страдает" весь коллектив. Модераторы с этими личностями справится не смогут, т.к. иногда нет просто повода для наказания. Ищите средства для вразумления в рамках правил форума.
Терпеть постоянное хамство и оскорбления я не намерен. Это будет выражаться в том, что я буду делать то, что должен, и не буду то, что хочу и могу по своей инициативе, пока все не успокоится.
"Всему коллективу" устроить темную, "отдельным товарищам"?
Как? А баня "отдельным товарищам" это не инструмент "модераторам"...
Поддерживаю...
.... Право "обижаться" нужно заслужить своими делами...
--- Добавлено ---
Простите, а кто-то из нас тут заказчик, который оговаривал с кем-то какие-то сроки, составлял ТЗ, подписывал контракты на разработку? Вроде нет тут таких. Мужики сами собрались, запланировали игру, нашли финансирование, провели разработку. Ну, не рассчитали сил, пытаются решить проблемы доступными средствами. Да они вообще могут все прекратить, сказать:"До свидания" и пойти ёжиков выращивать. Так нет, они работают, не хотят опять облажаться, как в релизе и за это же получают от не пойми кого упреки, что дескать слишком медленно.
Да даже если не работают или медленно, так иди к тем, кто и работает, и быстро.
Извини...Ага, собрались...
Пусть тогда вывеску сменять с "МГ" на ЧП "Вася Пупкин и собравшиеся", что бы: "могли сказать:"До свидания" и пойти ёжиков выращивать."
=PUH=Vanya
29.04.2012, 12:33
Может пора все же забить на игрушку неудачную...
это вопрос? Ну забей ёптить, никто же тебе не мешает. :bye: Мужики вообще сами решают свои проблемы, мамочку не ждут.
3BAG_ANDY
29.04.2012, 13:34
Ты забыл о "Битве за..." где-то на Восточном Фронте. А это новая игра и новые продажи. В патче, который мы так все ждем, допиливается движок для этого "Бз...", в т.ч. и с поддержкой ХР. А мы будем его бета-тестеры пока на самолетах из БзБ. И если движок для "Бз..." будет такой же глючный как БзБ при релизе, то на этом все и закончится. Так что пусть пилят.Хочется верить, что шлифуют именно новый движок, но судя по пятничным апдейтам - пытаются починять старый :(
P.S. Тем не менее, хочется пожелать хорошего результата команде. Все же, ИМХО даже самые отчаявшиеся втайне ждут чуда ;)
"Всему коллективу" устроить темную, "отдельным товарищам"?
Как? А баня "отдельным товарищам" это не инструмент "модераторам"...
Поддерживаю...
--- Добавлено ---
Извини...Ага, собрались...
Пусть тогда вывеску сменять с "МГ" на ЧП "Вася Пупкин и собравшиеся", что бы: "могли сказать:"До свидания" и пойти ёжиков выращивать."
Нет, блин, это не они собрались, а вы их заставили.
Именно так, что некие люди, типа ОМа, собрались и решили разработать симулятор всех времен. Нашли финансирование, провели разработку. Не получилось - закрыли лавочку и ушли. Возможно, заплатив некие штрафы и т.д. ВСЁ! Войте тут на форумах, сколько угодно. И от того, что мы их тут линчевать будем, желание работать у них не повысится.
Я думаю, что если они захотят сказать "до свидания", они не будут у вас спрашивать, менять им вывеску или нет.
Заслужить право обижаться - это вообще за гранью. Перед кем заслужить-то и что? Они сами, по своей инициативе, идут на контакт на форум, делятся с нами новостями, получают в ответ кучу говна и не имеют права эту свою инициативу прикрыть теперь, оставив только официальные каналы? Чушь.
Ну а по поводу темной, так хотя бы такими постами своими не поддерживать. А то один нахамил, а еще 5 человек его косвенно поддерживают. И только еще один пытается на место поставить. Вот так мнение о нас и складывается.
В крайнем случае, Разработчики что-то делают (хорош-плохо, быстро-медленно) а мы тут все лишь разговоры разговариваем, не более. Так хотя бы на словах их поддержали бы.
VIRUS007
29.04.2012, 13:56
Народ у нас на подъем тугой, не хочет переходит на W7 x64 в редких случаях не может по финансовым соображениям. Жаль ситуация как в басне Крылова "ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК"
+100500! А может лучше эвтаназия, чтобы не мучился!?
...."Нам становится очень больно и обидно, когда мы не можем вылечить свое собственное детище"(BlackSix)...Я доктор.. с более чем 20-летним стажем..В сложных случаях, встречающихся в нашей непростой практике,создается консилиум..приглашаются необходимые, лучшие специалисты,консультанты из сторонних клиник..ГЛАВНОЕ-ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ..т.е. выздоровление пациента...И ГОРЕ ЕМУ И ГОРЕ ЛЕЧАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ, которые в силу своей гордыни(один из самых тяжких грехов) пытаются решить проблему своими силами, несмотря на ухудшение состояния больного и иссякание возможностей данного учреждения...
Вот такое грустное рассуждение.))
Товарищи, которые лижут, мне вот не понятно, вас кинули со сроками перед релизом, релиз - феерический кидок, с патчами кидают регулярно, обещаний наваять пачку, и не выполнить - это уже норма у разрабов, сорвать сроки, обидеться... да куча всего. У меня к подобным людям не то что уважения не может быть, я презираю людей, которые не держат слова. А тут лижущих немерянное количество... не ужели вы себя на столько не уважаете? Если БоБ на столько больной и кривой, пристрелить его нафиг, что б не мучался... а ввиду спроса на подобный продукт, найдётся другая комманда, которая сделает продукт качественнее и лучше, в разы быстрее, это рынок, и пустое место всегда будет заполнено.
Читаешь и удивляешься.... Здесь наверно одни агенты по продажам Windows 7 тусуются....
А у вас мания преследования? Везде агенты мирового империализма мерещатся? Да и статистика эта ваша, вешь довольно относительная....вспомните как со скрипом в 2001-м
с 98-й на ХР переходили...
Сами то поняли какую ересь несёте? :lol:
=PUH=Vanya
29.04.2012, 14:19
а ввиду спроса на подобный продукт, найдётся другая комманда, которая сделает продукт качественнее и лучше, в разы быстрее
не найдётся в том-то и дело. Нету таких больше, понимаешь? Таких как Олег, Илья и команда, с которой они работают. Ты вот не можешь себе представить, что срыв по срокам (из-за проблем, которые никак не могут решить) происходит именно по этой причине - нет таких спецов у нас. Которые бы как семечки эти проблемы решали. Если бы были - В МИРЕ - такие как Олег и Илья, кто-нибудь же уже ж сделал бы нечто подобное бобу или лучше, правильно? Ведь "свято место не бывает".. На рынке труда. Ну и где? Что-нибудь подобное покажи плиз! Ткни пальцем. Поэтому мы сидим, страдаем, лижем да, ругаем так же кста одновременно, терпим и т.д. Но главное - верим. Вера надежда любовь вот что держит русского человека и его "дурацкий" менталитет. А что тебя держит не совсем понятно, извини.
Вот если я тебя попрошу найти специалиста, который бы смог один - с помощью сэмплерного оркестра - сделать симфонию Чайковского
http://www.youtube.com/watch?v=CCCjTuuBi6A&feature=related
да так, чтобы только супер-профессионал мог отличить что это не живой оркестр, найдёшь такого? Дам тебе срок - две недели. (И скажу ещё что такой есть, здесь в России, в Москве. И больше такого нигде В МИРЕ нет)
Хочется верить, что шлифуют именно новый движок, но судя по пятничным апдейтам - пытаются починять старый :(
Движок один.
В крайнем случае, Разработчики что-то делают (хорош-плохо, быстро-медленно) а мы тут все лишь разговоры разговариваем, не более.
Вообще то они делают свою работу, за которую получают зарплату. Или ты хочешь, что бы патч сварганила комьюнити?
Товарищи, которые лижут, мне вот не понятно, вас кинули со сроками перед релизом, релиз - феерический кидок, с патчами кидают регулярно, обещаний наваять пачку, и не выполнить - это уже норма у разрабов, сорвать сроки, обидеться... да куча всего. У меня к подобным людям не то что уважения не может быть, я презираю людей, которые не держат слова. А тут лижущих немерянное количество... не ужели вы себя на столько не уважаете? Если БоБ на столько больной и кривой, пристрелить его нафиг, что б не мучался... а ввиду спроса на подобный продукт, найдётся другая комманда, которая сделает продукт качественнее и лучше, в разы быстрее, это рынок, и пустое место всегда будет заполнено.
Ну вот причем тут "лижут" или "не лижут"?
Тебе игра нужна или возможность высказать свое "ФИ"? Вот цель твоего поста какая? "Как бы кто не подумал, что я "лизнул"?
Мне вот игра нужна. И какая команда ее сделает - ну вот по фигу мне. Но пока делает ее ТОЛЬКО ЭТА КОМАНДА, я буду ЭТУ КОМАНДУ И ЭТУ ИГРУ поддерживать. Потому что больше я им ничем помочь не могу. А такие, как вы - только под ногами мешают и за руки хватают. То, что у них не получается что-то или вообще ни фига не выходит - это они и без меня не меньше знают, и нечего их в это макать постоянно. Появится другая такая же игра от другой команды - буду в нее играть.
А ты иди, жди свою "другую команду", которую сам "лизать" будешь, а эту оставь в покое. Пока что-то никто ничего другого не выпустил, если мне ничего не изменяет. И от "пристрелить" изменится только то, что одной командой разработчиков нужных нам игр будет меньше. Нам разве это нужно?
--- Добавлено ---
Вообще то они делают свою работу, за которую получают зарплату. Или ты хочешь, что бы патч сварганила комьюнити?
Чтобы патч сварганила комьюнити хотите скорее всего вы.
Потому что те, кто защищает, они именно хотят дождаться нормального патча от разработчиков. А вам нужно их забить штрафами, обанкротить и разогнать. И кто после этого патч делать будет? Правильно. Кроме комьюнити - некому будет.
Так кто чего хочет?
Villentretenmer
29.04.2012, 14:34
Ну вот причем тут "лижут" или "не лижут"?
Тебе игра нужна или возможность высказать свое "ФИ"? Вот цель твоего поста какая? "Как бы кто не подумал, что я "лизнул"?
Мне вот игра нужна. И какая команда ее сделает - ну вот по фигу мне. Но пока делает ее ТОЛЬКО ЭТА КОМАНДА, я буду ЭТУ КОМАНДУ И ЭТУ ИГРУ поддерживать. Потому что больше я им ничем помочь не могу. А такие, как вы - только под ногами мешают и за руки хватают. То, что у них не получается что-то или вообще ни фига не выходит - это они и без меня не меньше знают, и нечего их в это макать постоянно. Появится другая такая же игра от другой команды - буду в нее играть.
А ты иди, жди свою "другую команду", которую сам "лизать" будешь, а эту оставь в покое. Пока что-то никто ничего другого не выпустил, если мне ничего не изменяет. И от "пристрелить" изменится только то, что одной командой разработчиков нужных нам игр будет меньше. Нам разве это нужно?
--- Добавлено ---
Потому что те, кто защищает, они именно хотят дождаться нормального патча от разработчиков. А вам нужно их забить штрафами, обанкротить и разогнать. И кто после этого патч делать будет? Правильно. Кроме комьюнити - некому будет.
Так кто чего хочет?
Поддерживаю.
Тут уже выкладывали историю о "трех ситах" Сократа, всем бы вшить ее в голову или на заднице клеймом выжечь. Это я и про себя, про вон того мужика и про этого тоже, что левее...
Ты по себе не суди. Это для тебя БзБ маньяк-игрушка и ты для нее и 2-ую ОС поставишь и комп новый купишь. А для обычного дядьки (тётьки) БзБ обычная игрушка про войнушку. Он посмотрит на диск, увидит что только под Win7 и положит обратно на полочку магазина. Ставить Win7 даже пиратскую ради какой-то очередной игрушки, которая еще не понятно понравится или нет, никто не будет. А еще хуже если оглашено WinXP и не идет под него, хорошо если просто вернет диск в магазин, а то еще устроит скандал (нарушение п.4 главы 4 О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ) если с деньгами на адвокатов все хорошо. Вряд ли издателю нужна такая слава. Обычные "дядьки и тётьки" в тетрис режутся и пасьянсы раскладывают:P А здесь только маньяки и собираются, к тому же любовь к авиасимуляторам как укус вампира, передаётся в основном только при близком контакте "инфицированного" с потенциальной жертвой, вот когда самолично раскроешь перед ним все прелести данного жанра, то считай на одного маньяка стало больше...А вот когда всё глючит, виснет и вылетает как бы не старался ( на примере сосквадников) новых "жертв" искать всё сложнее и сложнее...Так что ещё раз посторяю свою точку зрения, - поддержка ХР одна из основных ОШИБОК МГ, из-за которой вот уже больше года мы не можем получить нормальный, стабильно работающий и динамично развивающийся продукт :P
Не передергивай. Под ХР сидит еще куча народа по крайней мере в нашей стране, а с ДОСа уже последние маньяки слезли. И это тебе "лучше бы это время тратилось на "плюшки" DX 11", а издателю нужно охватить как можно большую аудиторию. И отсутствие ХР эту аудиторию сильно подрежет.
Ну "охватили" и что тебе лично легче стало ? Ни там, ни здесь толком не работает и попытки сделать что то "универсальное" приводят к банальному распылению и так ограниченных сил и возможностей разработчиков...и с DOSом ты не угадала, на том что летает и стреляет (в реале) много чего с его "участием" делается ;)
Я б тоже была не против, чтобы на ХР "забили" и быстрее дали патч под 7-ку, но требовать такое как-то не серьезно...
Не серьёзно-это продолжать упираться и пытаться всем угодить
=KAG=Pit
29.04.2012, 14:38
Товарищи, которые лижут,
Если вы , молодой человек, способность людей понимать других людей, СЛЫШАТЬ их беды и проблемы,сочуствовать и помогать по мере сил и знаний, не выставлять свои эмоции напоказ,не хамить и не оскорблять, называете "лизанием", то вам действительно с ними не по пути...Идите с богом.
=J13=Keks
29.04.2012, 14:43
На фоне курилки все остальные темы выглядят блеклыми:D. Вам не надоело ещё? Всё уже сверху на голову поставили, всех обхаяли и со всеми переругались. Кому вы тут чегот доказываете?
Может просто полетаем, на том что есть? А...?
Так кто чего хочет?
Найди (можно на ты?) хоть один мой пост который это подтверждает.
ZetZorro
29.04.2012, 14:50
Призываю наших уважаемых модераторов резать посты со словами лизун, истеричка и так далее. От сюда рожки растут. В реальной курилке есть физический дисциплинирующий фактор. Здесь нет, часто мы переходим грань.
У меня есть смутные подозрения, что бОльшая часть регулярно подкидывающих лопатку-другую говнеца на вентилятор, БоБ либо не ставили, либо пробовали на самых ранних патчах.
С симулятором не все хорошо, есть косяки, но он в данный момент он ЛЕТАБЕЛЕН. У меня не топ-машина, но свои 50-60 fps я получаю, в кокпите все шикарно (я в старый ил уже не могу заходить, коробит), в воздухе все отлично, звук - хороший, наземка (средне-высокие настройки) - есть косяки, но мы здесь не в танчики играем, категорических эстетов, любящих разглядывать листики в прицел, - вперед в мазуты (судя по отзывам, многие регулярно барражируют туда-сюда). Лаунчер - да, вылетает, но не так критично, как стонут многие. Вчера летал на АТАГе 2 часа, после первого вылета перезашел, потратил МИНУТУ, дальше полетал без вылетов и проблем, потом на Репку зашел, полтора часа полет нормальный. Тут, цука, время на полетушки хрен найдешь, у этих же его хватает с головой устраивать говно-срачи на форумах.
Делом займитесь, на дачку сгоняйте, родителям помогите, жену (девушку) в кино сводите, с ребенком в песочнице поковыряйтесь. Майские впереди, погодка шепчет - пикник, шашлык...
Авось и патч подоспеет.
Разрабы не шифруются, докладывают регулярно о проделанной работе, проблемах. Как говориться, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но с нами так нельзя, у нас менталитет другой.
Запарило уже это нытье, бл**ь. Не нравится БоБ? Считаете разрабов шарлатанами? Сожги торжественно диск с БоБ, выложи видео в YouTube и дрочи наздоровье на кол-во просмотров и комментариев единомышленников...
Верно подмечено, мне нужна игра, я жду её уже больше 8ми лет, итог плачевный, мне стабильно пытаются повесить лапшу на уши, то что выпущено год назад - игра, при этом что такое переписывать движок??? Не патч выпустить, не глюки поправить, весь двиг переписывать!!! Это значит вопиющая профанация при предыдущей разработке была. Кстати, написание авиасима - не архинерешаемая задача, это чушь. И Илья и Олег не эталон качества. Я как человек, который тоже занимается разработкой, могу сказать, подобное поведение, жалобы на нерешаемые глюки, откладывание сроков - следствие отсутствия профессионалов, как в руководстве, так и в исполнителях... ни сроков, ни результатов, ни общения с комьюнити... я молчу уже за то, что любой серьёзный проект должен иметь свой сайт со своим форумом, а не тусоваться - ВОН ТАМ. И написание сайта, и поддержка его, да и хостинг - не такие страшные деньги, как могут тут застёгивать "знатоки". Всё что я вижу от Ильи, перед этим видел от Олега - пустотрёпство и ничего серьёзного.
Да, игру которая нам нужна, разрабатывается любителями, совершающими массу ошибок.
Полегчало? Уже бежим все за новой игрой, выпущенной лучшими профессионалами в мире? Куда, не подскажите? Или может быть патч от этого признания уже лезет куда-то? Дайте ссылку, пойду гляну. От того, что я "лижу", есть шанс, что разработка, несмотря ни на что, идет. И возможно, закончится удачно. Может и нет. Есть варианты.
От того же, что вы "рубите правду-матку", мне обрубили пятничные апдейты. Так что от вас - без вариантов, одни минусы пока что.
Слово в слово поддерживаю товарищей =KAG=Pit и spax . А разрабам - терпения ,профессионализма и ,непременно,удачи!!
Ты забыл о "Битве за..." где-то на Восточном Фронте. А это новая игра и новые продажи.....
То что БЗБ покупали - это былая заслуга команды сделавшей ИЛ-2, рекламы с картинками и умопомрачительными обещаниями ОМа о том, что будет и практически неисчерпаемый кредит доверия к МГ и лично ОМу на момент выхода "игры"....Сейчас ситуация в корне изменилась, кредит доверия практически исчерпан, в "строю" остались только самые стойкие маньяки, которые хоть и критикуют разработчиков (я в том числе), но продолжают на что то надеятся, остальные давно разбежались, и не будет "оглушительных" продаж, "задел" из прошлого закончился, нужны срочные меры со стороны МГ что бы реанимировать проект, это как при гангрене, что бы пациент выжил, требуется ампутация, в данной ситуации это поддержка ХР...(захотят потом кому надо "протез" сделают)...удасться сохранить "маньяков" стабильной игрой напичкав её различными "вкусностями", "перекусаем" и привлечём в наши ряды новых поклонников и вернём старых, не исправят в ближайшее время, продолжат "размениваться"...потеряем всё :eek:
Найди (можно на ты?) хоть один мой пост который это подтверждает.
Можно. Я с пятницы тех, кто хамит и тех, кто их косвенно поддерживает записываю в одну группу. А пост о работе за зарплату отношу туда же, к косвенной поддержке. Возможно, не прав.
dima1981
29.04.2012, 15:02
Нет, блин, это не они собрались, а вы их заставили.
Именно так, что некие люди, типа ОМа, собрались и решили разработать симулятор всех времен. Нашли финансирование, провели разработку. Не получилось - закрыли лавочку и ушли. Возможно, заплатив некие штрафы и т.д. ВСЁ! Войте тут на форумах, сколько угодно. И от того, что мы их тут линчевать будем, желание работать у них не повысится.
Я думаю, что если они захотят сказать "до свидания", они не будут у вас спрашивать, менять им вывеску или нет.
Заслужить право обижаться - это вообще за гранью. Перед кем заслужить-то и что? Они сами, по своей инициативе, идут на контакт на форум, делятся с нами новостями, получают в ответ кучу говна и не имеют права эту свою инициативу прикрыть теперь, оставив только официальные каналы? Чушь.
Ну а по поводу темной, так хотя бы такими постами своими не поддерживать. А то один нахамил, а еще 5 человек его косвенно поддерживают. И только еще один пытается на место поставить. Вот так мнение о нас и складывается.
Точно.
Может стоит подумать об ужесточении наказания (это к администрации форума)? Предлагаю: за любое оскорбление, унижение, пренебрежительность, ненормативную лексику, переход на "ты", или просто в соответствии с жалобой других участников отправлять в пожизненный "BAN". Реабилитацию разрешить только при отсутствии противников этого среди самих форумчан.
Да что ж все злые такие... Жаль, нельзя кнопку Play вделать в сообщение.
Разрабы это не модеры, картоделы, админы/владелцы серверов и т.д. Сказать, что они получают зарплату за свою работу - это хамство (косвенная поддержка)?!
Разрабы это не модеры, картоделы, админы/владелцы серверов и т.д. Сказать, что они получают зарплату за свою работу - это хамство (косвенная поддержка)?!
Поддержка - это контекст, в котором, имхо, это было сказано. Если имелось в виду, что разрабы молодцы и пусть работают дальше, а мы подождем - ну тогда прими мои извинения :) Но что-то мне подсказывает, что это не так.
Слушай, БЗБ мне нравится даже в его сегодняшнем виде. Я почти ежедневно нахожусь на АТАГе, не редко по несколько часов, что само за себя говорит. Раздавать оценки - это не ко мне. Контекст был
Разработчики что-то делают (хорош-плохо, быстро-медленно) а мы тут все лишь разговоры разговариваем, не более
Так вот, мы не разрабы. Они делают свою работу, а мы в курилке.
Движок один.
Да ну? А "мужики" и не знали :eek:
Новости разработки - 6 августа 2011
Добрый вечер!
Хочу вам рассказать о том, чем мы занимались, и что мы планируем на ближайшее будущее.
Основными направлениями развития являются:
1. Графика. Наша графическая команда находится в гуще радикальных изменений графического движка. Новый движок, все еще в стадии альфы, работает быстрее и выглядит лучше. Я не буду вдаваться в технические подробности, но одним словом он стал и быстрее, и стабильнее.
С точки зрения видного невооруженным взглядом, изменения настолько же ярко заметны. Цвета рассчитываются по новому, особенно с точки зрения расстояния. Покажу несколько скриншотов, демонстрирующие до и после. Цвета еще не настроены, и есть некоторые другие проблемы, но мы гораздо более довольны внешним видом игры чейчас, чем мы были в течение достаточно долгого времени.
2. Звук. Как я уже упоминал ранее, мы полностью переделываем наш звуковой движок с нуля. Работа ведется в три этапа. Этап 1, альфа, где мы тестируем базовую функциональность с базовым минимумом звуков, был пройден достаточно давно. Этап 2, бета, где у нас есть полный звук всех самолетов, и минимум звуков для других объектов, вот-вот уже на носу. Этап 3, полный звуковой движок со всеми объектами и амбиентом, будет после него.
То, что мы имеем сейчас, это новый звук DB601, Merlin, Mercury, и Jumo 211 в новой среде, гораздо более стабильной, чем ранее, и с поддержкой реалистичных звуков десятков или сотен моторов в пределах слышимости. Различные вторичные и третичные звуки также там - перегрузки, флаттер, переключатели и т.д. Самолеты кажутся гораздо более живымм, особенно внутри кабины.
3. Физика. Мы переписываем шасси самолетов (то есть посадка, рулежка, взлет), а также сильно меняем вторичную физику (корабли, машинки, обломки, и т.д.).
4. Модели. У нас довольно много новых вариантов самолета сидят в духовке, и наша команда наземки наконец-то закончила очень крупную задачу, которую, наверное, слишком мало людей по достоинству оценят. Мы завершили огромную библиотеку исторических немецких железнодорожных локомотивов и вагонов.
Сроки таковы. Мы планируем бета патч нового звука как минимум через 2 недели, и по крайней мере неделю публичного тестирования оного. Новая графика также будет включена в новый патч. Так же грядущий патч будет включать в себя несколько новых самолетов и, скорее всего, немецкие поезда. Из-за всех новых звуков, это будет достаточно большой по размеру патч.
Спасибо вам за поддержку!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1668485#post1668485
То что БЗБ покупали - это былая заслуга команды сделавшей ИЛ-2, рекламы с картинками и умопомрачительными обещаниями ОМа о том, что будет и практически неисчерпаемый кредит доверия к МГ илично ОМу на момент выхода "игры"....Сейчас ситуация в корне изменилась, кредит доверия практически исчерпан, в "строю" остались только самые стойкие маньяки, которые хоть и критикуют разработчиков (я в том числе), но продолжают на что то надеятся, остальные давно разбежались, и не будет "оглушительных" продаж, "задел" из прошлого закончился, нужны срочные меры со стороны МГ что бы реанимировать проект, это как при гангрене, что бы пациент выжил, требуется ампутация, в данной ситуации это поддержка ХР...(захотят потом кому надо "протез" сделают)...удасться сохранить "маньяков" стабильной игрой напичкав её различными "вкусностями", "перекусаем" и привлечём в наши ряды новых поклонников и вернём старых, не исправят в ближайшее время, продолжат "размениваться"...потеряем всё :eek:
Нельзя рубить DX9, просто потому , что он указан на дисках в системных требованиях. Если не понятно, говорю по-буквам: НЕЛЬЗЯ! %)
Нельзя рубить DX9, просто потому , что он указан на дисках в системных требованиях.
На заборах тоже много чего написано.... Как вариант переиздание на новом движке с "новым названием" (как ЗС) и официальным отказом от поддержки ХР...;)
Если не понятно, говорю по-буквам: НЕЛЬЗЯ! %)
Да мне хоть по буквам, хоть по слогам, хоть задом наперёд.... Моё мнение - не нужны в БЗБ ни ХР ни DX-9, Вы вот например на охоту на кабана с кремниевым ружьём или мушкетом не побежите,
многозарядку нарезную предпочтёте, вот так и здесь....
На заборах тоже много чего написано.... Как вариант переиздание на новом движке с "новым названием" (как ЗС) и официальным отказом от поддержки ХР...;)
дешевле будет доделать DX9
Нельзя рубить DX9, просто потому , что он указан на дисках в системных требованиях. Если не понятно, говорю по-буквам: НЕЛЬЗЯ! %)
На свежей партии дисков с БзБ в требованиях уже не указано, что должно работать на XP. Сам недавно смотрел в магазине и даже удивился. Но насколько я понимаю, рубить DX9 ни кто не собирается. Речь о том, что ради этого самого DX9 не надо оттягивать выход беты. Поддержку старья можно прикрутить потом как нибудь, в последующих патчах.
=UD=Super
29.04.2012, 17:12
Буду краток, я тоже за отказ от DX9 (win7 ненавижу при этом). Может всетаки голосовалку (нужен ли DX9 и ХР) повесить и на "сухом" и на "буржуйском" форуме? Так сказать для статистики.
Тут все обсуждают причины очередного откладывания выпуска патча. А я боюсь что это еще не все причины, которые озвучил блаксикс! Хотя одной только фразы directx9 достаточно чтобы надоооолго затянуть процесс:(
=PUH=Vanya
29.04.2012, 17:20
Сейчас напишу крамольные вещи, о которых здесь так ни разу и не прочитал, потому что это, видимо, табу, но это будут только мои мысли, мысли вирпила, отдавшего часть жизни (и часть своей души) этой игре, и переживающего за всё с этой игрой в данный момент происходящее. То есть это строго моё ИМХО, домыслы и догадки, возможно никакого отношения не имеющие к тому, что происходит на самом деле. Расскажу как, по-моему мнению было дело и из-за чего сейчас весь сыр бор. Дело было так.
Игру делал Олег. Он всю свою основную творческую часть жизни вложил в ил. Он был вдохновителем, производителем, творцом, разрабом, лётчиком, историком, программистом и т.д. Ил это была его жизнь. Как мы знаем уже в 2002-м, кажется году, Ил-2, сделанный Олегом (про команду пока не говорю), уже имел несколько десятков международных наград. Это ведь не случайно. Это могло означать только одно - эта игра их заслужила. По каким причинам? Главная - человек, который это делал. Я так могу предположить что Олег это очень талантливый человек. Талант это такая хрень, которую простыми словами не объяснить. Грань между гениальностью и талантом тоже очень размыта. Поэтому когда мы говорим талант мы параллельно, подспудно, напоминаем о том, что человеку рукой подать до термина "гений". Ну вот я не могу так не сказать про Олега. Его не называли гением, но! - называли дьяволом (diablo), это известный факт, как и то, что это ему почему-то крайне не нравилось. Ну да ладно. Что такое не просто "гений" (каг бы к разрабам компьюторных игр язык не поворачивается так сказать, всё больше к композиторам, поэтам и художникам), а именно "diablo". Чисто теоретически это может означать - злой гений. Но чего такого злого делал Олег? Кроме того что мы за его игрой проводили по неск. часов в день (теряя при этом время, предназначенное для работы и семьи :-)), - ничего. Просто игра в самолётики. Но! Какая игра!! Это не игра, парни... И вы это знаете. Именно поэтому он гений. Олег. Ну ещё раз - это моё мнение лично. А диабло он потому, что все его решения - это одна сплошная дерзость. Никто из производителей игр, в силу того что они просто обычные производители, просто обычные классные спецы и т.д., не мог даже предположить осмелиться поставить перед собой эти сумасбродные, с их точки зрения, проблемы, которые Олег не только ставил перед собой, но и решал! Более того, он их генерировал, он не мог жить спокойно, чтобы не поставить перед собой какую-нибудь очередную сверхзадачу. И решить её! Как он её решил!? - восклицали при этом "классные спецы".. Ломали головы и приходили к одному выводу - просто он "diablo".. И даже не пытались повторить. Тот же бинауральный звук, например. Про который дальше.
Дальше было следующее. 7 или 8 лет разработки нового супер-авиасима, новые супер-задачи и их супер-решения, куча кропотливейшего изнурительнейшего труда, тысячи поточасов работы, куча нервов, куча потраченных сил.. И вот мы, вирпилы, получаем два совершеннно фантастических результата этой невероятной (для обычных компьютерных игр) работы - 1) масенькое первое видео из готовящейся к завершению эпохальной работы с каким-то фантастически реальным спитом, пробующим свои силы в фантастически реальных облаках, отражающихся в фантастически-реальном море... Я помню как у меня просто открылся рот и из него медленно вытекала тоненькая струйка слюней.. :-) Не знаю как у вас. И это первое видео я затёр додыр.. Ещё порывался неск. раз найти продолжение.. :-) И 2) большое, развернутое интервью Олега, в котором он не торопять, подробно и обстоятельно рассказал нам обо всём что уже сделано в новом иле, как это уже работает и что ещё надо сделать. Так вот там уже всё было. И тот самый пресловутый бинауральный звук тоже. Может быть кто-то скажет - да врал он.. Хотели просто сделать но нифига не получилось. Но я лично ему верю - всё уже было. Всё самое дерзкое и фантастическое. Можно, конечно, не верить Олегу, но нельзя не верить первому спиту из первого видео. :-) Что же случилось дальше?
Дальше случилось следующее. Релиз, который откладывался неск. лет, уже не мог больше откладываться. Ну и по причине что заждались уже все, скока можно-то.., и по причине, что уже вроде и готово всё как бы, чего откладывать.. Но шанс отложить всё-таки был. :-) Что это значит для творческого человека, такого как Олег - много это значит. Вот не для творческих людей это не значит ничего кроме сроков. Сроки это всё. И это просто. Просто надо всё рассчитать и просто сделать. А для творческого - вот не отображаются декали повреждений от мелких попаданий и всё тут.. Ну хоть убей. Хоть голову ап стенку разбей - не отображаются.. Всё есть, бинауральный звук - сверхзадача! куча времени сил денег и пр.. Работает зараза! Ни у кого в мире не работает у нас работает! А какие-то, блин, ничтожные декали, цуки, не хотят прорисовываться и всё тут.. Ну что мы все тут бездари что ли собрались?? Напрасно хлеб едим и напрасно получаем 40 международных наград??? Почему не прорисовываются эти дибильные декали повреждений?? Аналоги. Ищем аналоги- у кого ещё в мире они не прорисовываются. Оказывается - ни у кого... Почему? Потому что никто такие сверхзадачи перед собой не ставит. Нету ни у кого по-просту этих декалий :-) Рассуждают чисто логически - нафик они кому нужны - эти декали от мелких попаданий.. Когда в мире и так стока страданий. Какая разница вирпилу какое у него вообще крыло вражеский месс откусил? Ну попал в левое откусилось правое, какая разница, один хрен самолёт падает прыгаем.. Весело в любом случае - с декалями, без... Деньги же платят не за непонятные декали, а за то чтобы было интересно и весело. Поэтому никто декали не делает и даже не знает что это.. Значит самим надо голову ломать.. Гриша - ты знаешь как это дело исправить? Нет? А ты, Мих, знаешь? Нет? Ну а что, блин, так и будете сидеть тупо в моник смотреть, у нас через пару месяцев презентация.. Давайте блин решать эту траблу, народ ждёт.. И что происходит - решают!! Решают блин хады! Родненькие. Правда сроки опять прошляпили, но это не важно, пусть там народ ругается вовсю, главное - они получат эти декали и будут в восторге от того что у них на крыле после трассы из пулемётов месса дорожка из дырочек образовалась.. Мелкие такие, симпатичные.. Именно эти дырочки - щастье вирпила. Именно они - эти 40 международных наград. Именно за них нам платят, нас любят, называют нас "диаблами" и приравнивают к моцартам и пушкиным.. (шутка) И т.д. И! Мы, вирпилы, этого от них и ждём. Не сроков пиля! А мелких дырочек на крыле. Причём именно на том, в которое месс и целился. Это называется - "искусство рождается из "чуть-чуть". Вот это волшебное "чуть-чуть" - оно к слову "сроки" не имеет никакого отношения. Это не детали на заводе пилить, блин, это творческая работа. А она прежде всего не терпит суеты. А сроки - это суета. И зачастую это настолько мешает творчеству, что иногда просто человек берёт и упирается рогом.. Не надо меня торопить, блин, пожалуйста, он говорит, вы отвлекаете меня от того, чтобы я сосредоточился и поймал музу за хвост. Как у Пушкина - "Секунда!.. И стихи свободно потекут.." Вот эта "воздушная" секунда.. Дайте же мне её наконец! И только тогда я смогу решить проблему с декалями мелких попаданий. Не дали. Кто не дал? Дальше.
Не дал президент российской федерации. А конкретно - Дмитрий Медведев. Он хороший президент. Он даже посидел и немного поиграл в боб на выставке IT технологий России, которая прошла буквально за месяц перед крайним сроком для официального выхода игры. И что там произошло, на выставке. Там произошло то, что, собственно, практически убило боб. Олег пообещал президенту выпустить игру в срок. То бишь через месяц - 25-го апреля 2011-го года. После чего этот срок стал гранитным памятником всему творческому процессу, связанному с решениями оставшихся проблем с декалями и им подобными. Можно пообещать своей жене бросить курить.. 20 лет обещать и обещать. Гнусно конечно не выполнять свои обещания, но что делать.. трудно это - бросить курить.. Да и жена. Свой человек же. Всё понимает терпит и ждёт. Тем более что на самом деле - бросишь же всё-равно когда-нибудь это совершенно однозначно.. Каждый вечер же себе внушаешь - завтра брошу. Но президент российской федерации это не жена. Обещания, данные президенту, выполняются в любом случае. Это равносильно - "отступать некуда, позади Москва..." И все это понимают. И Олег и команда. Как и то, что сделать в этом "режиме" то, что ещё надо сделать.. Скорее всего не возможно. Но надо. Что происходит дальше.
Дальше Олег уже не просит. Он требует. Он грубит. Он наезжает. Он превращается в цербера. Команда находится под давлением его и данного им президенту обещания.. Команда всё понимает, но сделать уже ничего не может. По одной причине - творчество не может работать под прессом. Весь оставшийся месяц происходит одно - развал команды... Под конец не выдерживают нервы у кого-то из команды (а может быть и не у одного), он конкретно ругается с Олегом, хлопает дверью, команда сумрачно молчит.. В шоке.. Кто-то начинает поддерживать хлопнувшего.. Олег категорически психует (нервы-то на пределе, плюс насколько я знаю у него были и конкретные семейные проблемы в тот момент), и так же хлопает дверью. И всё, собсна. Очень крутой конец всей многолетней гениальной эпопеи приходит неожиданно, быстро и просто. Как приходит смерть. Она же так же быстро и просто приходит, ничего удивительного в этом нет. Проект умер. Закрыто! Никого нет все ушли на фронт и там погибли. Олег ушёл. Ушёл навсегда, он не вернётся. Ушёл кто? Диабло, собсно, с которого всё началось и всё продолжалось. Но всё закончилось в один миг. Перед уходом он в растрёпанных чувствах забрал с собой харды и всякие флоппи кот. смог захватить и сказал, что всё, что они собрались делать без него - это нарушение авторских прав компании Oleg Maddogs. Может быть он так сказал, может быть нет. Но, звук, который мы услышали в "релизе", даёт повод так думать. Команда попросту уже не имела права использовать в бобе разработанный Олегом бинауральный звук. А так как времени до презентации оставалось неделя, то кроме как звуком из старого ила звук заменить было нельзя, просто не успевали. То же со всем остальным. Возможно авторские права на кокпиты не принадлежали Олегу на 100% (и скорее всего, ибо над ними не он один работал, а может быть и вообще не работал над ними), поэтому мы их сейчас и видим в игре, но звука, о котором Олег рассказал нам в своей видео-презентации, мы в бобе не слышим и это факт. Далее идёт переписывание движка. С нуля.. Какого хрена переписывается с нуля то, что годами разрабатывалось для боба? Такого - авторские права. Авторские права на гениальные изобретения, созданные Олегом Мэддоксом. Он ушел, работает сейчас в какой-то архитекторной фирме, конструирует дома там и пр. и никакого отношения к бобу не имеет. Представить себе это даже сложно не только осознать.. Но это факт. А всё, что он сделал за 8 лет работы над бобом - это его интелектуальный труд, законодательно защищённый авторскими правами. Которые нельзя использовать без его разрешения. Вот результат ваших так называемых пресловутых "сроков" и обещаний, данных президенту. Мёртвый проект. В который не надо было соваться своим не мытым рылом.. Пиля. Этот проект - это как раз то не многое, что действительно представляет настоящую ценность и может быть представлено на международной арене как лицо страны. Нефть по-сравненью с бобом - ноль. В этом смысле. И вот так бездарно и тупо сломать эту ценность.. Я не знаю как это назвать. Свинство.
Но вот вопрос, который не даёт мне покоя. Это Илья. Насколько я знаю, он с Олегом с самого начала и в общем-то такой же основатель игры. Они друзья, может быть бывшие, но это не важно. Важно - почему не ушёл Илья. Почему он остался и взял на себя бремя всё это дерьмо расхлёбывать.. Если честно я не понимаю истинной причины, но опять же - это не важно. Важно только одно - я могу поверить в то, что главная причина, которой руководствовался Илья, это мы - виприлы. Нас много, дядек, пацанов, восторженно летающих по утрам и вечерам, глядящим в рот и ждущим чуда.. Для Ильи боб это также часть его жизни, то что он делает, может быть, лучше всего, то что ему нравится делать и то что он знает лучше всего. А может быть он этим живёт. И вот теперь, после всего что произошло - только от него зависит - будут ли у нас декали. То что он для нас сохранил нашу мечту и продолжает бороться за её осуществление - давай ему скажем просто - СПАСИБО ИЛЬЯ! И спасибо, конечно, его окружающим коллегам.
Дык вот то, что отличает боб от всех остальных симов мира это - душа. Именно её сумел вдохнуть в обыкновенную компьютерную игру Олег. Теперь её жизнь зависит только от Ильи. И надо просто дать ему и его команде одно - работать. Не надо гнать сроки. И давать обещания. Пожалуйста! Иначе мы убьём всё то последнее что ещё в нас осталось.
Вот всё это - ИМХО. Мысли и домыслы находящегося в анабиозе (целый год причём) вирпила.
VIRUS007
29.04.2012, 17:21
Я за год вложил в компьютер 550 евро, от игры получаю много хороших эмоций. Битва за Британию игра у которой нет конкурентов. Понимаю владельцев пк не стоповым железом сам неделю назад летал на низких настройках вот кому нужен патч в первую очередь. В старый ил2 играть не могу графа убивает.
Буду краток, я тоже за отказ от DX9 (win7 ненавижу при этом). Может всетаки голосовалку (нужен ли DX9 и ХР) повесить и на "сухом" и на "буржуйском" форуме? Так сказать для статистики.
Давай проголосуем, ятоже против DX9
Ведь это назад в прошлое.
=KAG=Pit
29.04.2012, 17:43
Иван, прости, не знаю как тебя по отчеству,- во многом с тобой соглашусь, но не думаю, что причина ухода ОМа столь проста...Не уходят от успешного проекта, во всяком случае не так уходят...Да и не уверен, что Олег сильно нервничал от неисполнения обещания даного Медвееву...Гениальные люди гениальны в своей независимости.
Поделись пожалста ТЕМ, первым роликом...Не могу найти чё то.
Спасибо Иван, СПАСИБО Илье!
edward007
29.04.2012, 18:02
=PUH=Vanya спасибо тебе. Ты выразил то что у меня скопилось в душе, да и у многих вирпилов. То, что произошло с нашим долгожданным релизом - было похоже на какой-то голливудский триллер с элементами ужасов (для чувствительной вирпильской души). Все ждали, многие купили к релизу компутеры (я в их числе). То, что происходило дальше, похоже на дурной сон. Что там у них произошло, так до сих пор и непонятно. Нас как будто выдернули из мира грез под холодный душ реальности. Все оказалось как-то не так, как нам рассказывал Олег в апдейтах. Да и сам Олег драматически уходит. Кстати мне его уход из компании напоминает уход из жизни Стива Джобса (тьфу-тьфу-тьфу простите за сравнение, здоровья и долгих лет жизни Олегу). Без Джобса скорее всего Эпл загнется. Так и Мэддокс Геймс и жанр Илдва.
Но есть Илья. Он подобрал знамя и продолжает это дело. Это совсем другой человек. Мы еще не видели что он может. Да, он смог залатать самые большие пробоины. Но посмотрим, как он будет дальше РАЗВИВАТЬ этот мир (Илдва). От всей души желаю победить этот на самом деле мелкий косяк. Ведь сколько еще проблем предстоит решить и показать всем кузькину мать.
Работайте спокойно, не нужно этого надрыва.
=PUH=Vanya
29.04.2012, 18:08
Иван, прости, не знаю как тебя по отчеству,- во многом с тобой соглашусь, но не думаю, что причина ухода ОМа столь проста...Не уходят от успешного проекта, во всяком случае не так уходят...Да и не уверен, что Олег сильно нервничал от неисполнения обещания даного Медвееву...Гениальные люди гениальны в своей независимости.
Поделись пожалста ТЕМ, первым роликом...Не могу найти чё то.
Да вот оно (http://files.mail.ru/K1EL4Y) Лежит у меня на харде в папке с остальными материалами боба, которая весит уже неск. гигобайт.. :-) Лежит как голубая мечта.. Иногда смотрю. И щемит душу.
Всё что я написал - может быть совершенно всё не так.. Нам же ничего не говорят, и в общем-то это правильно, ибо мусор из избы не выносят, если настоящие мужики, а не те, что на первом канале народ развлекает перед программой "время". Но ведь это может быть и есть настоящей причиной неудачи. Неудача - так оно и есть. Должен был быть взрыв! А получился даже не пшик.. И вот я не могу наезжать на тех, кто сейчас (и в течении этого года) наезжает на боб. И на Илью и на команду. Им ничего не рассказали и не объяснили, они не в курсе, и м.б. никогда не будут в курсе. И поэтому они по-своему правы - они ведь купили, они ждали, они верили.. А им дали не понятно что. Они в шоке, в растерянности, ничего не понимают, чувствуют себя обманутыми, пишут гневные посты, их банят, они всё-равно пишут.. Как грибы.. А причина - её никто не скажет ведь так? Но. Она, блин есть (была) и именно она причиной всему.. Ну да фик с ним, я себе эту причину придумал, может быть, и с ней лично мне гораздо легче всё это дело сидеть и переживать.. :-) Просто я знаю в свои 45, что практически всегда и во всех случаях причина одна - человеческий фактор.. Будь то пролитый на мамину юбку чай или пролитая в мексикнский залив нефть.. - человеческий фактор. Он решает быть или не быть.
А про независимость гениальных людей - да. Но - не президенту российской федерации. В данном конкретном случае - ни о какой независимости не м.б. речи. Ибо президент это символ, такой же как герб, гимн и флаг. Тут другие совершенно законы включаются.. И м.б. ничего от "человеческого фактора" в них каг бы уже и нет.. В результате президент, не ведая естественно что творит, и оказал всем нам эту "медвежью услугу".. (Ничего против президента не имею мамой клянусь! :ok: Но так случилось..)
...Не могу найти чё то.
В этом интервью он есть...
http://www.youtube.com/watch?v=jh1_mly_oZs
...Ибо президент это символ, такой же как герб, гимн и флаг. Тут другие совершенно законы включаются.. И м.б. ничего от "человеческого фактора" в них каг бы уже и нет.. В результате президент, не ведая естественно что творит, и оказал всем нам эту "медвежью услугу"... Довелось пообщаться с этим "символом", человек совершенно не на своём месте и как Вы совершенно правильно заметили - "не ведает, что творит", а ведь поддержи ОМа бюджетными деньгами (даже 100 милл. не раззорили бы казну, чинуши несоизмеримо больше воруют) могли получить очень многое ....:(
В этом интервью он есть...
http://www.youtube.com/watch?v=jh1_mly_oZs
Мдя, или уже сидели привирали на этом видео, или же после произошла катастрофа. Хотя судя по их месторасположению, отношения между Олегом И Ильёй уже не в дугу. Больше года с релиза и всё те же песни. Интересно сколько народу дотянет не потеряв нервы до сиквела.
На 00:45 спит пушечный ..
Дотянет больше чем вы думаете мне кажеться. Этож как детЯ, даже непутёвое но дитЯ своё, родное. Так и Ил-серия. А и из непутёвых детей выходят и герои иногда ;)
Сейчас ............
.........(целый год причём) вирпила.
Такой пост надо было перед выборами опубликовать, глядишь и был бы Зюганов.
Хорошо что вы поставили слово ИМХО. Но я уверен (и это моя имха), что многие примут всё сказаное за чистую монету. Наверное даже потому, что необходимо просто во что-то поверить. Я верю что поправить БоБ можно. Снизить амбиции, медлено и верно исправлять ошибки без мега-патчей, консультироваться со стороними спецами. Если со звуком это получилось значит и с другим может. Во что я сегодня не верю так это в БзМ. Торопятся к победному параду.
О том, что произошло с БоБ писал Олег на этом форуме, см. поиск по юзернейму.
На его личном канале ютуб тоже было несколько комментариев после релиза в духе "ребята сделали лучший сим на 90%. Если дадут доделать, то и оставшиеся 10% будут лучшими. Но уже наверное не дадут."
К счастью дали доделывать.
Можно почитать Олега, нет смысла фантазировать.
Дядя Ваня. В целом поддерживаю пост. Но причину конфликта, ты из пальца высосал, ИМХО.:) Думаю, президенту, все это глубоко фиолетово.
Не, ну у вас, точно, как здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=HptyoO-tbYs
От беззаботные люди, нехрен вам делать. А у меня ...
ZetZorro
29.04.2012, 20:43
Вернись Олег - мы все простим!
subreal1ty
29.04.2012, 20:49
О том, что произошло с БоБ писал Олег на этом форуме, см. поиск по юзернейму.
... Если дадут доделать, то и оставшиеся 10% будут лучшими. Но уже наверное не дадут...
А что значит не дадут? Права на игру к кому-то перешли? Что имел в виду ОМ знает кто-нибудь?
kochegar
29.04.2012, 20:56
А как все хорошо начиналось. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jh1_mly_oZs#!
Кто скажет, куда же делся Су-26?
FataLLex
29.04.2012, 21:07
А как все хорошо начиналось. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jh1_mly_oZs#!
Кто скажет, куда же делся Су-26?
Никуда он не девался. Как Илья сказал "Он будет". Видимо уже только к сиквелу его прикрутят.
kochegar
29.04.2012, 21:19
Было бы хорошо.
Villentretenmer
29.04.2012, 22:07
Спасибо Илье, спасибо команде, спасибо Олегу! Я дождусь окончания работ и уверен, что еще раз скажу "спасибо".
...ну и в окончании данной нотки воспоминаний .. предлагаю всем всплакнуть ... причем убедительно ..
Спасибо Илье, спасибо команде, спасибо Олегу! Я дождусь окончания работ и уверен, что еще раз скажу "спасибо".
Нуууу, у тебя ещё вся жизнь впереди....может и дождёшься :D
Мдя, или уже сидели привирали на этом видео, или же после произошла катастрофа. Хотя судя по их месторасположению, отношения между Олегом И Ильёй уже не в дугу. Больше года с релиза и всё те же песни. Интересно сколько народу дотянет не потеряв нервы до сиквела.
В чем тут вранье? Все о чем говорилось, все есть/будет добавлено. Убило то, что слишком много вставок из КХ, судя по-всему монтаж делал дилетант "не в теме".
=M=PiloT
29.04.2012, 23:11
Нуууу, у тебя ещё вся жизнь впереди....может и дождёшься :D
Рекомендация на коробке от издателя к ожидающим патч : " не пить ,не курить ,не чревоугодничать ,омываться холодной водой,быть спокойным и вставать рано ,делать зарядку,есть травы и иные мероприятия улучшающие здоровье" :D
....есть травы и иные мероприятия улучшающие здоровье" :D
Порой создается впечатление ..что некоторые посетители этой ветки форума .. эээ ..))
=Svogris=Kranz
30.04.2012, 05:55
Товарищи, которые лижут, мне вот не понятно (бла-бла-бла) не ужели вы себя на столько не уважаете? Если БоБ на столько больной и кривой, пристрелить его нафиг, что б не мучался (ну и дальше - бла-бла-бла).
А чё-ж не полизать-то? Ежели у товарища холка порвана и ему самому-то до раны не дотянуться, так и полижем. С нашим удовольствием. И как раз потому, что себя уважаем.
А насчёт "пристрелить, чтобы не мучался" ты, мил-человек, сильно-то не агитируй - не ровен час приболеешь, а тут кто-нибудь проникнется твоей агитацией, да тебя же самого и пожалеет... Нехорошо получится - вроде-как сам себя заказал. А это уже грех...
... Теперь её жизнь зависит только от Ильи. И надо просто дать ему и его команде одно - работать. Не надо гнать сроки. И давать обещания. Пожалуйста! Иначе мы убьём всё то последнее что ещё в нас осталось.
Вот всё это - ИМХО. Мысли и домыслы находящегося в анабиозе (целый год причём) вирпила.
Правильно, Иван! Жму руку, камрад!
кто хотел бету? вот вам бета http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?end_pos=1322&scr=shop&lang=en
правда реальная и от другой "конторы"
Krivodueff
30.04.2012, 09:28
кто хотел бету? вот вам бета http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?end_pos=1322&scr=shop&lang=en
правда реальная и от другой "конторы"
а где же противники Муси, вот это? -
Летать он-лайн с другими контроллерами домена воздушных судов типа " Черная Акула и A-10 Warthog.:cry:
kochegar
30.04.2012, 10:14
Там просто летать приятно.
Krivodueff
30.04.2012, 10:22
Там просто летать приятно.
там как бы намекают на -
Насладиться как трепет пролетел этот warbird и эксплуатации различных его оружие против различных наземных и бортовых цели.
вот я и интересуюсь, какие-такие "наземные и бортовые цели" для Муси и как "насладиться" без оппонента:D
Vetochka
30.04.2012, 10:38
На Поклонке появилась реставрированная "Кишка".
153887153888153889153890
А это я :)
153891
freemansd
30.04.2012, 10:44
нет такую бету нинада. симулятор мустанга всеголиш. да может неплохо всё сделано, детализация и всё такое. но даже с нынешним БоБом это не идёт ни в какое сравнение. Боб огромен и могуч, колоссален .. правда немного хромой..
Молодчик
30.04.2012, 10:47
"...Однако, я полагаю, что, вместо того, чтобы преподносить себя, как команду, которая выпускает полуфабрикаты с большим количеством графических проблем, мы должны усиленно работать над созданием репутации делающих все правильно, с первого раза, сколько бы много времени это не потребовало..."
:bravo: :D
нет такую бету нинада. симулятор мустанга всеголиш. да может неплохо всё сделано, детализация и всё такое. но даже с нынешним БоБом это не идёт ни в какое сравнение. Боб огромен и могуч, колоссален .. правда немного хромой..:):D:lol:
У DCSовцев есть чему поучится команде МГ. Это и сам продукт(не важно какая серия), и сайт , и общение с пользователями. Я, как недавно их для себя открывший, оцениваю очень высоко. Сравнивать сами симы не буду, это и не принято здесь. А на счет Беты, вот если бы БоБ год назад пошел по этому пути, выпустив в продажу бету. Не думаю, что продажи сильно бы упали. Многие ждали Боб с начала разработки, и купили бы в любом состоянии, я б купил точно. Зато сколько проблем, обид, вопросов даже не поднималось бы. И все ждали бы сейчас релиз.
нет такую бету нинада. симулятор мустанга всеголиш. да может неплохо всё сделано, детализация и всё такое. но даже с нынешним БоБом это не идёт ни в какое сравнение. Боб огромен и могуч, колоссален .. правда немного хромой..
ну в отличии от ила и боба что сделано то летает как и в реальности, а обещанный в бобе су-26 типа оценить качество ФМ так и остался обещанием.
Молодчик
30.04.2012, 11:54
А на счет Беты, вот если бы БоБ год назад пошел по этому пути, выпустив в продажу бету.
разве произошло иначе? БОБ расшифровывается, как Beta of Britain. ;)
разве произошло иначе? БОБ расшифровывается, как Beta of Britain. ;)
:D
Или "(маленькая спортивная машинка для пересеченной местности) овэ Британией" :D
Когда ж Релиз, блин.
ну в отличии от ила и боба что сделано то летает как и в реальности, а обещанный в бобе су-26 типа оценить качество ФМ так и остался обещанием.
Ну, и? Ну остался обещанием... А в DCS тоже можно в редакторе выставить ПВО как в БзБ? И можно им порулить? И дать ограничения разнообразные? А если бета одного самолёта, пусть самая шикарная, пусть наипревосходнейшая их возможных, то зачем она одна? Где противник? Возможно ли в редакторе навертеть ситуацию как в БзБ? Если нет, непонятно, о чём спич... Что там такого, что бы было интересно не только летать, но и воевать? Может наземка там аутентичнее чем в БзБ, может ещё какие преимущества? Смуляция полёта в различных режимах это хорошо, но что там кроме этого интересное есть?
Ну, и? Ну остался обещанием... А в DCS тоже можно в редакторе выставить ПВО как в БзБ? И можно им порулить? И дать ограничения разнообразные? А если бета одного самолёта, пусть самая шикарная, пусть наипревосходнейшая их возможных, то зачем она одна? Где противник? Возможно ли в редакторе навертеть ситуацию как в БзБ? Если нет, непонятно, о чём спич... Что там такого, что бы было интересно не только летать, но и воевать? Может наземка там аутентичнее чем в БзБ, может ещё какие преимущества? Смуляция полёта в различных режимах это хорошо, но что там кроме этого интересное есть?
Возможно там ланчер не вылетает ..
... можно чампы устраивать 1х1 2х2 и т.д.
...можно пилотажные группы создавать ..
Но войну ..интересную войну там не устроишь ..это факт
Уходим в сравнение игр..
=J13=Keks
30.04.2012, 12:13
но что там кроме этого интересное есть?
Сам игровой движок! Вы посмотрите как ведёт себя Мустанг на взлёте и посадке? Какая динамика. Да что тут говорить... Хочется чтоб и БоБ так жил, а то и лучше (я про движок).
Это что сравнение, реклама, восхваление или еще что? ай ай ай.
Вот для меня одно другому не мешает. Я с удовольствием и повоюю в бобе на проекте каком нибудь:D( надеюсь наступит этот день) и на догфайте порублюсь на мустанге(как на репке тока лучше):D(скоро,скоро) ВОТ!
Молодчик
30.04.2012, 12:18
Что там такого, что бы было интересно не только летать, но и воевать?
на акуле и кабане можно полноценно летать-воевать. просто не всем это по силам - штудировать мануал на пару сотен страниц или просто палку между ног дрюкать с тремя кнопками.
на акуле и кабане можно полноценно летать-воевать....
С кем?
Сам игровой движок! Вы посмотрите как ведёт себя Мустанг на взлёте и посадке? Какая динамика. Да что тут говорить... Хочется чтоб и БоБ так жил, а то и лучше (я про движок).
А что там ещё интересного есть, ну кроме помянутого? БзБ заживёт, пусть не сразу, но заживёт. Я на сегодня не наблюдаю альтернативы в которой можно ТАК навернуть ситуацию. Скриптование и триггеры со временем наладятся, не спорю, хотелось бы документации на всё это хозяйство, даже больше, чем решения графических проблем. Но, с разработчиками не поспоришь. А потому, ждём. Что-то мешает поверить в то, что разрабы не делают дело и не стараются при этом.
Да ну? А "мужики" и не знали :eek:
А мужики знали, что имеют ввиду под новым движком? Насколько он все-таки новый с нуля или починеный/измененный старый?
Какая разница то? Главное результат.
А это я :D
++)
тогда это я
153896153897
предлагаю замутить фотогалерею "участников соревнований")
А это я :)
153891
Суперская!:cool:
А это я:ups:
http://s57.radikal.ru/i156/1204/c7/42f32aa06ed5t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1204/c7/42f32aa06ed5.jpg.html)
:):D:lol:
У DCSовцев есть чему поучится команде МГ. Это и сам продукт(не важно какая серия), и сайт , и общение с пользователями. Я, как недавно их для себя открывший, оцениваю очень высоко. Сравнивать сами симы не буду, это и не принято здесь. А на счет Беты, вот если бы БоБ год назад пошел по этому пути, выпустив в продажу бету. Не думаю, что продажи сильно бы упали. Многие ждали Боб с начала разработки, и купили бы в любом состоянии, я б купил точно. Зато сколько проблем, обид, вопросов даже не поднималось бы. И все ждали бы сейчас релиз.
Проблема в том, что DCS серия очень сильно упирается в разработку одной машины с доскональной проработкой всех болтиков и винтиков. Это сравнимо с продуктами для MFSX - когда моделируют всякие лампочки и тумблеры, оставляя само понятие игры на последний план (на первом - тотальная симуляция всего и вся). Проблема таких продуктов - они:
1) Игры "сами в себе" (продукты серии выходят 1 раз в 1,5-2 года и воевать можно только против такой же техники либо с малочисленным "наследием")
2) Мультиплеер довольно быстро наскучивает в следствии п.1.
Я сам фанат Иглов, честно, парни делают потрясающие вещи и их работа всегда достойна хорошей оценки и цены, но слишком сильно стирается понятие самой игры...
Молодчик
30.04.2012, 13:22
БзБ заживёт, пусть не сразу, но заживёт. Я на сегодня не наблюдаю альтернативы в которой можно ТАК навернуть ситуацию.
такие люди тоже встречаются - всю жизнь имели потенциал. но реализвать его не смогли. нынешняя команда с огромным трудом пытается справиться с таким объемом работы. очевидно что и знаний не хватает. мало вылечить лаунчер, побороть глюки. это детские болезни. игра должна стать лучше ил2 по гемплею. и сколько лет должно пройти? терпение у хозяина кончится и он просто выключит рубильник. так произошло с релизом - надоело ждать - выпустили. продажи, видимо, удивили и решили влить денег. но с отдачей. именно поэтому команда сейчас лепит новый проект про Москву, чтобы потом продать. лепит и лечит - нас, работодателя. но сил едва хватает на бзб. к огромному сожалению, т.к. потенциал у игры огромный.
Dimon2219
30.04.2012, 13:29
А это я...в центре
http://cs10202.userapi.com/v10202359/15f/852F9WkVc4w.jpg
с самолётами к сожалению нету...:ups:
вот я и интересуюсь, какие-такие "наземные и бортовые цели" для Муси и как "насладиться" без оппонента:D
...что мешает в онлайн выйти против такого-же?
Молодчик
30.04.2012, 13:35
Проблема в том, что DCS серия очень сильно упирается в разработку одной машины с доскональной проработкой всех болтиков и винтиков.
DCS серия больше тяготеет к тренажерам. а ил2-бзб это скорее игра. хорошую игру сделать труднее - факт.
--- Добавлено ---
А это я...в центре
а чё у тебя одного глаза красные? )) эх, в 18 лет с утра до вечера штырит...завидую...)))
Dimon2219
30.04.2012, 13:41
а чё у тебя одного глаза красные? )) эх, в 18 лет с утра до вечера штырит...завидую...)))
:D планы плохие в голове были вот и красные глаза)))
А что там ещё интересного есть, ну кроме помянутого? БзБ заживёт, пусть не сразу, но заживёт. Я на сегодня не наблюдаю альтернативы в которой можно ТАК навернуть ситуацию. Скриптование и триггеры со временем наладятся, не спорю, хотелось бы документации на всё это хозяйство, даже больше, чем решения графических проблем. Но, с разработчиками не поспоришь. А потому, ждём. Что-то мешает поверить в то, что разрабы не делают дело и не стараются при этом.
а вы хоть раз редактор то в А-10 или ка-50 открывали? по сравнению с тем что есть в боб навернуть войну можно хоть счас (тока летающий парк пока не позволяет), во всяком случае кампании офлайн в разы лучше чем в боб. Ну а для меня самое главное соответствие ФМ реальному и детализация всех подсистем (никогда не любил штурмовку, но освоение А-10 и тупо прохождение всех кампаний заняло 3-4 месяца). БОБу больше года и ничего кроме догфайта нет. три кнопки в бобе на запуск движка и подготовка к взлету в любой серии ДКС , каждому как говорится свое.
Krivodueff
30.04.2012, 13:46
А это я...в центре
а зачем тебе.. хм, самолёты-то с таким наземным персоналом?:D
а вы хоть раз редактор то в А-10 или ка-50 открывали? по сравнению с тем что есть в боб навернуть войну можно хоть счас (тока летающий парк пока не позволяет), во всяком случае кампании офлайн в разы лучше чем в боб. Ну а для меня самое главное соответствие ФМ реальному и детализация всех подсистем (никогда не любил штурмовку, но освоение А-10 и тупо прохождение всех кампаний заняло 3-4 месяца). БОБу больше года и ничего кроме догфайта нет. три кнопки в бобе на запуск движка и подготовка к взлету в любой серии ДКС , каждому как говорится свое.
А чего мы тогда, как идиоты, БоБ ждем, ругаемся тут, на разработчиков наезжаем? Делов-то, запустить такой классный симулятор - и вперед.
Молодчик
30.04.2012, 14:02
:D планы плохие в голове были вот и красные глаза)))
а че плохие то? хорошие планы. ;)
--- Добавлено ---
А чего мы тогда, как идиоты, БоБ ждем, ругаемся тут, на разработчиков наезжаем? Делов-то, запустить такой классный симулятор - и вперед.
угу. и вперед - мануал курить. долго. ))
ну до текущего времени все что выходило в ДКС это было из серии СБА, а что останавливает теперь я не знаю :) всяко лучше без вылетов осваивать P-51 в том же оффлайне, и ждать когда выйдет сиквел. да и как бы на вкус и цвет все фломастеры разные
=J13=Keks
30.04.2012, 14:08
... а что останавливает теперь я не знаю :)
Меня к примеру, не знание английского языка, да и цена для нашей деревни уж больно кусачая. Будем подождать русской локализации и демократичной цены.
Пока локализуют и БоБ уже залетает по полной.:)
Ваще, считать серию DCS русским проектом глупо, от него забугорщиной несёт за километр.
=PUH=Vanya
30.04.2012, 14:08
БОБу больше года и ничего кроме догфайта нет. три кнопки в бобе на запуск движка и подготовка к взлету в любой серии ДКС , каждому как говорится свое.ну в аддоных мессах MFS тоже куча функций на взлёт. Можно минут 15 сидеть и их все по-порядку включать. :-) Потом взлететь... И что? :rolleyes:
угу. и вперед - мануал курить. долго. ))
Ну, от БоБа тоже многие хотят, чтобы нужно было перед полетом РЛЭ курить. :)
А если при этом еще учесть, что в БоБе самолеты запускаются упрощенно, звучат неправильно, летают по отзывам совсем по другому, стрельба тоже криво сделана, тогда вообще непонятно станет, вокруг чего весь сыр-бор. Получается из-за войны только. Так война, как сказали, и в других местах реализуется еще круче. Да и далеко не все в онлайн битвах участвуют. Че-то я вообще в тупик ушел.
FataLLex
30.04.2012, 14:27
Немного "позитивного" оффтопа. :)
http://www.youtube.com/watch?v=J7GQvXuQJVI&feature=player_embedded
Ваще, считать серию DCS русским проектом глупо, от него забугорщиной несёт за километр.
Ага... Как-то посмотрел на Ютубе обучалку запуска движка А10, она ЕМНИП та, что идет в комплекте с игрой. Там рассказывали старательно на русском языке с таким неподражаемым западных акцентом :D
ну до текущего времени все что выходило в ДКС это было из серии СБА, а что останавливает теперь я не знаю :) всяко лучше без вылетов осваивать P-51 в том же оффлайне, и ждать когда выйдет сиквел.
Кого ничего не останавливает перед тем, чтобы идти осваивать труъ-симуляторный Р51 вместо "этой жалкой аркадки", то вперед и чур не оглядываться. А то ходють тут ходють со своими новыми мозговыми вирусами, заражать пытаются... У нас своих хватает :D
Если бы чего доброго так бы и сделали, то все многие 15 с половиной фанатов бы курили РЛЭ, а все остальные бы давно тестировали "самолетики" от обоих контор (ВоП и ВоВП), а сюда заглядывали пару-тройку раз в год, как в такую своеобразную кунсткамеру - с любопытством заглядываешь, осматриваешься, приглаживаешь вставшую на затылке дыбом шерсть и на прямых ногах выходишь пока местные не заметили :jokingly:
http://www.youtube.com/watch?v=1byZkbNB3Jw&feature=youtu.be
Ты бы ещё "Реквием по мечте" запостил :)
ну в аддоных мессах MFS тоже куча функций на взлёт. Можно минут 15 сидеть и их все по-порядку включать. :-) Потом взлететь... И что? :rolleyes:
ага, кроме кнопок реального в МФС наверно еще работа с диспетчером и все...
Чуть напрягает несоответствие техники в приквеле. Технологический регресс какой-то. :)
Молодчик
30.04.2012, 14:52
в таких играх не рлэ, а мемуары курят.
А если при этом еще учесть, что в БоБе самолеты запускаются упрощенно, звучат неправильно, летают по отзывам совсем по другому, стрельба тоже криво сделана, тогда вообще непонятно станет, вокруг чего весь сыр-бор..
весь сыр-бор на тему исторических игр был-есть-будет от того, что никто сейчас толком ничего не знает. это ж не а10 или ка50.
Получается из-за войны только. Так война, как сказали, и в других местах реализуется еще круче. Да и далеко не все в онлайн битвах участвуют. Че-то я вообще в тупик ушел.
у войны сюжет должен быть. в DCS его нет.
Если из DCS Beta установить только первый файл(самый тяжелый), то можно абсолютно бесплатно и без ограничений пилотировать су25т с новой фм и на новом графическом движке. Прогресс по сравнению с лок он 2 значительный, теперь инерция на меневрах чувствуется и влияет как никогда.
А это я...в центре
Вообще то самолёты сперва, а потом уже девушки:D А лучше конечно всё сразу и чтоб много:D
FataLLex
30.04.2012, 15:16
Будет хорошо, если для Су-26 реализуют полную проработку всего и вся, как в ДКС, это было бы очень уместно.
Молодчик
30.04.2012, 15:23
чтобы полноценно играть в симы от DCS мануалов кстати тоже мало. нужны хотас, тракир, пара мониторов. бзб демократичнее.
--- Добавлено ---
Будет хорошо, если для Су-26 реализуют полную проработку всего и вся, как в ДКС, это было бы очень уместно.
нужны отказы. иначе скучновато будет.
--- Добавлено ---
Чуть напрягает несоответствие техники в приквеле. Технологический регресс какой-то. :)
ну это как со Звездными войнами. ))) но фильм маст хев однозначно!
К сожалению Скотт не мог снять приквел используя технологическую базу 1979 года :)
--- Добавлено ---
чтобы полноценно играть в симы от DCS мануалов кстати тоже мало. нужны хотас, тракир, пара мониторов. бзб демократичнее.
Господи, а я как-то только одним монитором, рудом и джойстиком обхожусь - и никакого дискомфорта :)
P.S Пробовал приблуду, похожую на трекир, глаза заболели через пять минут - вернулся к обзору с хатки.
Молодчик
30.04.2012, 15:39
Господи, а я как-то только одним монитором, рудом и джойстиком обхожусь - и никакого дискомфорта :).
ну дык. с божьей то помощью. ))) но полноценно не получится.
P.S Пробовал приблуду, похожую на трекир, глаза заболели через пять минут - вернулся к обзору с хатки.
приблуда, чего с нее взять?
на акуле и кабане можно полноценно летать-воевать. просто не всем это по силам - штудировать мануал на пару сотен страниц или просто палку между ног дрюкать с тремя кнопками.
Кто станет спорить. Можно. Мне время не нравится. И что-то в Акуле я так и не увидел чем можно порулить ПВО. Может плохо смотрел? А вообще, я б с удовольствием поиграл в альтернативку "Обитаемого острова" по Кружевскому "Тихий шёпот звёзд" :)
Villentretenmer
30.04.2012, 15:46
Ах чтоб меня! Это во вселенной "Чужих" что ли фильм то? Дескать то как оказался корабль инопланетян на LV-426 (или как там эта планета в "Чужой" и т.д. называлась)?
Сходить, что ли, раз в 10 лет в кинотеатр? :)
Молодчик
30.04.2012, 16:05
И что-то в Акуле я так и не увидел чем можно порулить ПВО.
а зачем оно там? и зачем в бзб? практика показывает - на чем то одном надо концентрироваться, чтобы результат был. а то так и останется куча не реализованных возможностей.
--- Добавлено ---
Ах чтоб меня! Это во вселенной "Чужих" что ли фильм то? Дескать то как оказался корабль инопланетян на LV-426 (или как там эта планета в "Чужой" и т.д. называлась)?
я дни до премьеры считаю! само собой кинотеатр.
Dimon2219
30.04.2012, 16:18
А battleship как?? Есть уже на торрентах BDRip'ы??
я дни до премьеры считаю! само собой кинотеатр.
Блин, я как раз 1го числа в Италию улетаю. Придется премьеру на итальянском смотреть... :cry:
=J13=Keks
30.04.2012, 18:29
Ни чего личного. Просто посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=fFYRKKffkF8
=PUH=Vanya
30.04.2012, 18:37
крута! А пострулять? :rolleyes:
ZetZorro
30.04.2012, 18:47
Не, а правда можно прямо сейчас подуэлиться?
=J13=Keks
30.04.2012, 18:51
крута! А пострулять? :rolleyes:
Было бы моё, пострелял бы.:) А так... Стреляет, бомбы кидает и ракеты пускает. Дуэли типа Репки можно фееричные делать.
А заметили как у него на посадке чувствуется масса?
Eponsky_bot
30.04.2012, 19:07
Не, а правда можно прямо сейчас подуэлиться?
с кем? с ботами - да, ;) тока купить надо сначала и выкурить мануал по запуску и управлению
Ага, прежде чем дуэлиться, сначала надо взлететь смочь на полном реале. У меня с 6-го раза получилось только... При этом руки вроде не из ж...пы. Норовистый зараза - одно слово МУСТАНГ. А звук какой !!! А вспышки из выхлопа. Ёёёё!!!
=J13=Keks
30.04.2012, 19:23
Ага, прежде чем дуэлиться, сначала надо взлететь смочь на полном реале. У меня с 6-го раза получилось только... При этом руки вроде не из ж...пы. Норовистый зараза - одно слово МУСТАНГ. А звук какой !!! А вспышки из выхлопа. Ёёёё!!!
Рвёт тельняшку в клочя...
Дайте порулить, бусурмане!:D
FataLLex
30.04.2012, 19:23
Только вот по ФМ ничего не ясно по этому видео. Ни бочек, ни экстремального пилотажа, ни срыва в штопор и прочих радостей :)
А так конечно да интересно...
=J13=Keks
30.04.2012, 19:26
Только вот по ФМ ничего не ясно по этому видео. Ни бочек, ни экстремального пилотажа, ни срыва в штопор и прочих радостей :)
Человек может ток первый раз взлетел а ты так сразу, типа подавай экстра класс. Сим ток второй день как в массах.
С FPS-ом тоже не всё в порядке:( Земля рывками сильно режет глаз. (на какой системе делали ролик?)
А так конечно да интересно...
Какой там экстремальный пилотаж!
Он вообще от всего поршневого до селе выпущенного отличается сильно по поведению - надо простой полет освоить нормально. Он же, зараза, как живой блин!!!
Земля рывками на видео почему-то. У мну все плавно идет, рывков не наблюдалось.
=J13=Keks
30.04.2012, 19:31
С FPS-ом тоже не всё в порядке:( Земля рывками сильно режет глаз. (на какой системе делали ролик?)
Осмелюсь предположить что система там похожа на мою. У меня DCS: A-10C Warthog у земли примерно так же.
Странно что еще никто не выложил видео боя.
http://www.youtube.com/watch?v=yVQIZX0bdzg&feature=related в конце покидание самолета здорово сделано.
Lynx'75, может похвастаешься приобретением - запишешь видео дуэли?:rolleyes:
Если бы. На работу свалить пришлось... Только и успел что взлететь, покружить над Сочи и сесть... :-(
Думаю, наши забугорные коллеги не заставят долго ждать с боевым видео.
=UD=Super
30.04.2012, 19:59
А этот Р-51 можно где то скачать демо или уже только покупать? Сколько весит если качать?
Пожалуста но только купить! http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?scr=product&ProductId=18&end_pos=135&lang=en
Eponsky_bot
30.04.2012, 20:13
А этот Р-51 можно где то скачать демо или уже только покупать? Сколько весит если качать?
да, в соответствующем разделе форума есть ссылко. Но там можно будет полетать нахаляву тока на су-25Т.
=J13=Keks
30.04.2012, 20:15
Но там можно будет полетать нахаляву тока на су-25Т.
С новой графикой!:) Качаю уже.:) Буду сбивать Мустангов с пилотами Скунсами.:D
Eponsky_bot
30.04.2012, 20:19
С новой графикой!:) Качаю уже.:) Буду сбивать Мустангов.:D
только придется 3 раза закрывать окно активации чтоб миссию запустить.
p/s: поставил двух ботов друг против друга - 12 минут кружились :D пока не врезались друг в друга. Правда 2 бота порвали другого на А-10С.
Достаточно просто не устанавливать второй файл с непосредственно летабельным мустангом.
И кстати странно, что еще не подняли обсуждение новой ФМ Су-25ого
Eponsky_bot
30.04.2012, 20:22
Достаточно просто не устанавливать второй файл с непосредственно летабельным мустангом.
тогд и ботов мустангов тоже не будет
=J13=Keks
30.04.2012, 20:23
Ни чего! У меня уже выработался нервный иммунитет к подобным штучкам. Лаунчер БоБа натренировал.:D
Пока мужики допиливают патчик, мы найдём чем развлечся.:)
Sandy1942
30.04.2012, 20:29
Насколько могу судить по ролику не самого лучшего качества, ничего выдающегося в сравнении с самолётами БзБ нет. Чем восхищаться-то? Может я чего упустил периферийным зрением?
=J13=Keks
30.04.2012, 20:33
Насколько могу судить по ролику не самого лучшего качества, ничего выдающегося в сравнении с самолётами БзБ нет. Чем восхищаться-то? Может я чего упустил периферийным зрением?
Да нет конечно ни чего выдающегося, просто всё как то правильно работает.
Eponsky_bot
30.04.2012, 20:35
Насколько могу судить по ролику не самого лучшего качества, ничего выдающегося в сравнении с самолётами БзБ нет. Чем восхищаться-то?
ну не внешним видом это точно, БЗБ в этом плане ничуть не хуже. Но все самое интересное находится внутри.
Ну почему не внешним видом? Вид-то тоже очень не плох. А восхищаться и правда нечем, когда поязвить сильно охота. Правда?
в таких играх не рлэ, а мемуары курят.
А потом заявляются на форум, что я лавку/месс на мессе/лавке завалить не могу...
В корне не согласен с утверждением.
Eponsky_bot
30.04.2012, 20:47
Ну почему не внешним видом? Вид-то тоже очень не плох. А восхищаться и правда нечем, когда поязвить сильно охота. Правда?
Да, не, имелось ввиду по сравнению с БЗБ. Что греха таить. Графическая часть в БЗБ действительно хороша.... особенно карта. правда как нарисован город мне не нравится. долго думал почему в ДКС город смотрится гораздо естественней чем в БЗБ в то время как графически он в разы проще.
Для себя пришел к выводу, что в БЗБ 90% домов имеют одинаковую высоту, от чего большое скопление домов превращается в сплошную безликую массу.
Но детализация земли, воды там конечно по приятней чем в ДКС, но просто у последней упор сделан в основном на самолет и физику. Что лично мне нравиться больше. Симулятор как ни как. ;)
=PUH=Vanya
30.04.2012, 20:50
а ленты можно набивать? Если можно тада куплю. :) Попробывать. А чего бы не попробывать пусть будет.. :) Может ещё есть видео со стрельбой где?
Но детализация земли, воды там конечно по приятней чем в ДКС, но просто у последней упор сделан в основном на самолет и физику. Что лично мне нравиться больше. Симулятор как ни как. ;)
Вот именно. И что-то мне подсказывает, что упор делался не на вирпильскою братию, а на демонстрацию технологий, которыми располагает ED именно в плане расчета физики. А-10С тоже не как игра для широких масс изначально делался.
Eponsky_bot
30.04.2012, 21:05
а ленты можно набивать?
в смысле?
=J13=Keks
30.04.2012, 21:10
Мне тут бабка во дворе шепнула что DCS P-51D Mustang заказывал частный какой-то америконский клиент, однако! Бабка врать не будет..От!:D
в смысле?
В РоФе их вешают на крыло а в БоБе их набивают разными типами патронов и снарядов.:) Трассеры, бронебойные и бронебойно зажигательные.
=PUH=Vanya
30.04.2012, 21:11
в смысле?
ну как.. в бобе есть набивка лент. Патронами. Вот тут есть интересно или нет. Он же струляет однако :) Вот интересно чем.
=J13=Keks
30.04.2012, 21:15
ну как.. в бобе есть набивка лент. Патронами. Вот тут есть интересно или нет. Он же струляет однако :) Вот интересно чем.
Там вешается разный тип вооружения, выбирается это всё в закладке вооружений. Там же вроде и по патронам и снарядам.
OverGCat
30.04.2012, 21:19
Эх, дороговато, но полетать хочется. Как обычно, прийдётся подождать. Парни, делайте пожалуйста быстрее версию для бедных :)
=PUH=Vanya
30.04.2012, 21:19
вот! Спасибо Кекс! :beer: Осталось найти видео и можно попр. купить :)
=J13=Keks
30.04.2012, 21:23
Эх, дороговато, но полетать хочется. Как обычно, прийдётся подождать. Парни, делайте пожалуйста быстрее версию для бедных :)
Мужики! Давайте Максиму на Мустанга скинемся! Аа..? Пусть хоть одному повезёт.Денюха ведь у человека скоро!:)
Максим! Как ты его ток из Америки в Казахстан то переправиш? А..?:)
Vsevolod
30.04.2012, 21:24
Ну, насчет побыстрее- это ты погорячлся.:)
По опыту "Бородавочника" будет сначала английский релиз, а уж потом (спустя полгода) -русский.
Правда плюс в это всё-таки есть! Подешевше англицкаго будет.
Да это приквел оригинального фильма.
Eponsky_bot
30.04.2012, 21:38
В настройках не указан тип патрона.
--- Добавлено ---
Мужики! Давайте Максиму на Мустанга скинемся! Аа..? Пусть хоть одному повезёт.Денюха ведь у человека скоро!:)
я готов, тока мне надо до киви терминала добраться . не раньше чем завтра вечером смогу только . Пишите в личку
ROSS_Ratibor
30.04.2012, 21:41
Да нет конечно ни чего выдающегося, просто всё как то правильно работает.
Хм кабина мертвая по сравнению с Илом (я по теням, освещению.. а кнопочки еще MS дергались :( ) и стрельба пушечная в LockOn и Компания -не вдохновляла.. как там сейчас на мустанге?
Eponsky_bot
30.04.2012, 21:45
Хм кабина мертвая по сравнению с Илом (я по теням, освещению.. а кнопочки еще MS дергались :( )
это бета, и не факт что у автора ролика включены дин тени. Впрочем тени в DCS довольно простые, без излишеств.
дергался джойстик скорей всего, дрожание осей.
Хм кабина мертвая по сравнению с Илом (я по теням, освещению.. а кнопочки еще MS дергались :( ) и стрельба пушечная в LockOn и Компания -не вдохновляла.. как там сейчас на мустанге?
Тени в приведенном ролике однозначно отключены в настройках сима.
freemansd
30.04.2012, 22:08
какая у мустанга ДМ? какие миссии можно будет выполнять на этом самолёте? это конечно хорошо что он сильно проработан, но "демонстрация технологий" быстро надоест! (как это было со спитфаером A2A для FSX) прежде чем приобрести продукт я хотел бы поинтересоваться что может продлить интерес к этой игре кроме хорошей проработки одной модели самолёта?
какая у мустанга ДМ? какие миссии можно будет выполнять на этом самолёте? это конечно хорошо что он сильно проработан, но "демонстрация технологий" быстро надоест! (как это было со спитфаером A2A для FSX) прежде чем приобрести продукт я хотел бы поинтересоваться что может продлить интерес к этой игре кроме хорошей проработки одной модели самолёта?
Полетал на сухом против мустанга, для сложности прицепив фабы и контейнеры нар(в противном случае свисток делает поршневого играючи). Впринципе ДМ заметно лучше предыдущих игр от ED, однако декали не отображают реального места попадания снаряда и в целом ДМ сильно проигрывает БзБ, находясь примерно на одном уровне со старым илом.
Да это приквел оригинального фильма.
Все же не приквел, хотя изначально задумывался именно таким образом.
Eponsky_bot
30.04.2012, 22:55
и в целом ДМ сильно проигрывает БзБ, находясь примерно на одном уровне со старым илом.
почему же взлететь смог только с 6 раза раза? , кстати симуляция не упрощена часом
OverGCat
30.04.2012, 23:00
Мне только пропеллера не хватает, остальное всё готово :D
почему же взлететь смог только с 6 раза раза? , кстати симуляция не упрощена часом
Вобщем не читая мануала по привычке давал газульку (привет FSX) и самолет начинало естественно разворачивать. Компенсирую педалькой, но в какой-то момент уводит безвозвратно в другую сторону (прохлопал момент) и если переиграть с газом - то в лучшем случае разворачивает перпендикулярно оси ВПП, а в худшем-подъем и КУВЫРК через крыло.
З.Ы. Все помошники отключены, симуляция полная.
Eponsky_bot
30.04.2012, 23:15
Вобщем не читая мануала по привычке давал газульку (привет FSX) и самолет начинало естественно разворачивать. Компенсирую педалькой, но в какой-то момент уводит безвозвратно в другую сторону (прохлопал момент) и если переиграть с газом - то в лучшем случае разворачивает перпендикулярно оси ВПП, а в худшем-подъем и КУВЫРК через крыло.
З.Ы. Все помошники отключены, симуляция полная.
не ты один не смог с первого раза. Многие обломались.
и разве это похоже на Иловскую ДМ ?
там сразу на форсаж и перпендикулярно ВПП , вприпрыжку по бурьяну.... пару пинков под зад и ты летишь.
и разве это похоже на Иловскую ДМ ?
там сразу на форсаж и перпендикулярно ВПП , вприпрыжку по бурьяну.... пару пинков под зад и ты летишь.
А вот у EDшников все как-то не по ИЛОвски и FSXовски... С полным форсажем ну никак не канает. Пока потихонечку не начнешь разгоняться, очень осторожно работая педальками - хренушки нормально взлетишь.
Это точно курилка раздела БОБа? :rtfm:
Это точно курилка раздела БОБа? :rtfm:
Ну просто здесь заметили что ничего выдающегося не сделали в ED...
Смуляция полёта в различных режимах это хорошо, но что там кроме этого интересное есть?
А это самое главное в авиа-симуляторе (понятно, что не для тебя). )))
--- Добавлено ---
Я, например, давно бы так и сделал. Но...НЕТУ в хороших симуляторах ЯКов и мессеров ! Нету !
ZetZorro
01.05.2012, 00:02
с кем? с ботами - да, ;) тока купить надо сначала и выкурить мануал по запуску и управлению
Ну если бородавочника поднял, то и с этой птицей подружусь. Нет, боты не устраивают, я торчу на онлайн. А что так у них онлайна нет?
Надо купить, попробовать. Ну а будет онлайн-то, прошу прощение, что здесь, как-то все здесь последнее время:-)
Шо.. все дружно идем кататься на мустангах ??? ...)))
Шо.. все дружно идем кататься на мустангах ??? ...)))
Уже качаю )))
Уже качаю )))
Уж скачал сегодня .. посмотрел ... ))
Eponsky_bot
01.05.2012, 00:50
Ну если бородавочника поднял, то и с этой птицей подружусь. Нет, боты не устраивают, я торчу на онлайн. А что так у них онлайна нет?
Надо купить, попробовать. Ну а будет онлайн-то, прошу прощение, что здесь, как-то все здесь последнее время:-)
конечно будет.:)
p/s: Господа предлагаю обсуждать тему в соответствующем разделе там и ответы можно получить более компетентные непосредственно от ED . Здесь все же как то не красиво. Ветка то Бобовская.
Миротворец
01.05.2012, 00:51
И я скачал, попробовал на бесплатном Су-25Т.
Обработка Трекира глючит, или так и задумано, что на экране - ИЛС очень крупным планом, а чтобы отодвинуть камеру, приходится от монитора отодвигаться на метр?
Вылетает игра часто. На максимальных доступных графических настройках - опять же вылетает при запуске миссии. Нужно разбираться, ковырять..
Молодчик
01.05.2012, 00:58
Придется премьеру на итальянском смотреть... :cry:
это будет комедия. )))
--- Добавлено ---
он хорош. имхо, лучший у них самоль.
Eponsky_bot
01.05.2012, 01:30
Обработка Трекира глючит, или так и задумано, что на экране - ИЛС очень крупным планом, а чтобы отодвинуть камеру, приходится от монитора отодвигаться на метр?
Вылетает игра часто. На максимальных доступных графических настройках - опять же вылетает при запуске миссии. Нужно разбираться, ковырять..
нужно просто W7 64, уже почти обязательно. Вид настраивать.
=J13=Keks
01.05.2012, 02:41
Анимация парашютиста, однако.)
http://www.youtube.com/watch?v=kIL8385ERy0&feature=relmfu
Смотриш на Мустанга и удивляешся. Чего это он делает в этом промежутке времени да ещё и с полным боекомплектом бомб, ракет и пушек, парадокс.:D
Ну не знаю... посмотрел несколько видеороликов с полетами из нового мустанга, и чтото не уловил от чего некоторые кипятком писают. Графика хуже, это уже говорили и по этой части ничего нового я от иглов не ждал. Но насколько я могу судить по видео, фм там какая то не знаю.. стерильная чтоли. Во время маневров никаких паразитных колебаний по курсу. Я конечно знаю что надо сравнивать с джоем в руках а не с ютубом перед глазами, но пока, если сравнивать ощущения по видео из БзБ и Мустанга, честно не вижу плюсов.
=J13=Keks
01.05.2012, 03:04
Вкрадывается сомнение! А целесообразно ли иметь у себя в ангаре эту машину? Просто научиться на ней летать, а потом поставить на консервацию? Ну нет у этого самолёта применения в этом временном отрезке! Смешно выглядит атака Мустанга на супер современный танк или на авианосец.:D
Всех, кто не равнодушен к труду, кто за мир во всём мире и у кого весна в душе - ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!
Чё та я проснулся,смотрю а тему заперли.. Почему?:(
Дайте народу ролик посмотреть..не все же видели<прикольно же получилось...:)
Х. Только что посмотрел. Ыыыыыы :D
"Гитлер и патч БзБ.." в поиск ютуба. Находится в момент.
Хе хе :) от меня плюсы
Да, успел посмотреть, ролик хорош.
Еще и своим покажу.
Гитлер приравнивается к свастике, а за свастику можно присоединится к Малеру:rtfm:
Ролик в тему:cool:
Спасибо! А чё убрали та его,кто в курсе? Из за Гитлера,что ли? Блин,ну это же просто персонаж,какие могут быть сравнения та?:( Жаль!
Кароче,кто не видал(не успел) лезьте в Ютюб и наберайте "Патч к БзБ" :)
Вкрадывается сомнение! А целесообразно ли иметь у себя в ангаре эту машину? Просто научиться на ней летать, а потом поставить на консервацию? Ну нет у этого самолёта применения в этом временном отрезке! Смешно выглядит атака Мустанга на супер современный танк или на авианосец.:D
Ну я куплю однозначно. В коллекции не помишает. А юзать для пилотажа и догфайта в онлайне. Согласен- "Смешно выглядит атака Мустанга на супер современный танк или на авианосец" Вот видео на ютубе кто то выложил.
http://www.youtube.com/watch?v=yastQYz6PMk&feature=related
А холявный Су 25т мне не понравился. А-10с в разы лучше для меня, графика в кокпите, фм и авионика вещь. Нравится возится с кнопочками с детства. Ии и и Бородавочник для офлдайна(мое мнение) пока не обьеденили DCS, их для онлайна, но обещали.
Прохожу сейчас русскую компанию, такого удовольствия от офа не получал с времен "Дороги войны"(хотя офлайн ни когда особо не любил). Вот благодоря А-10с жду патча боба очень спокойно, надеюсь компании месяца на три мне хватит:D
=M=PiloT
01.05.2012, 11:29
Порой создается впечатление ..что некоторые посетители этой ветки форума .. эээ ..))
А нету ведь иного способа убедить что 2 мес = 2 неделям :D
Ролик в тему:cool:
... даже больше скажу .. Икс выразил в ролике именно то, как смотрят на происходящее, большинство здесь присутствующих ..
.. и смешно и плакать хочется ..
з.ы. ..стырю фразу.. "Не плачь, на Репке4 полетаешь пока" ... )))
не, а смысл? есть самолёт, вполне понятного временного отрезка, к этому самолёту желаемо и окружение соответствующее... а его нет, и насколько я понял по прочтению других источников и не будет. Показали технологии, хорошо. А дальше? В ЛО и ЧА хоть некоторый баланс присутствует, а один самолёт без окружения но с полным боекомплектом... хм. Непонятно. Здорово, сделано относительно красиво, но непонятно...
Krivodueff
01.05.2012, 12:01
об чем и спич.. кабы ему в супостаты Дору или месса позднего выкатили, да хоть с "японского фронта" матчасть дали в противники (американцам это ближе) - получили бы вирпилы "коку с маком":D
=J13=Keks
01.05.2012, 12:22
об чем и спич.. кабы ему в супостаты Дору или месса позднего выкатили, да хоть с "японского фронта" матчасть дали в противники (американцам это ближе) - получили бы вирпилы "коку с маком":D
Мустанг в Америке очень популярен. А какой ещё самоль популярен? Конечно фока. Так что предполагаю что следующим самолем эпохи ВОВ будет 109-ый
Пожалуй не важно! Подлатают БоБ и будет усё ок.
Спасибо! А чё убрали та его,кто в курсе? Из за Гитлера,что ли?
"- А вы помните, что вчера товарища генерала за погон укусили?
- Не согласен. Что погулять мог - да. Цыгане, тем более. Мы должны иметь некоторый гражданский отдых.
Но чтобы генерала, да еще за такое место - нет! Отставить!
У нас субординация и выслуга лет! За мной!"
---
Классный ролик Х, все видели-оценили, три-не три - уже в истории!:D
9/JG52_Bubi
01.05.2012, 12:24
Мустанг в Америке очень популярен. А какой ещё самоль популярен? Конечно фока. Так что предполагаю что следующим самолем эпохи ВОВ будет 109-ый
190 . А не 109, хотя можно и его.
Ролик с мустангом понравился. Вот на FW190 я полетал против него.
Eponsky_bot
01.05.2012, 12:29
не, а смысл? есть самолёт, вполне понятного временного отрезка, к этому самолёту желаемо и окружение соответствующее... а его нет, и насколько я понял по прочтению других источников и не будет. Показали технологии, хорошо. А дальше? В ЛО и ЧА хоть некоторый баланс присутствует, а один самолёт без окружения но с полным боекомплектом... хм. Непонятно. Здорово, сделано относительно красиво, но непонятно...
Смысл в том что бы летать на самолете и управлять им так как это делает реальный пилот, со всем прелестями самолетовождения.
--- Добавлено ---
Пожалуй не важно! Подлатают БоБ и будет усё ок.
ED делает самолеты для которых есть достаточно материалов (и не только РЛЭ :D) Таких ЛА очень мало на самом деле. Сам мустан делался потому что по нему куча инфы и сам директор ED Ник Грей Т.е . проблем с консультантами и тестерами там не было.
ИМХО следующий крафт будет какой нить спитфаер.
... даже больше скажу .. Икс выразил в ролике именно то, как смотрят на происходящее, большинство здесь присутствующих ..
.. и смешно и плакать хочется ..
Золотые слова Юрий Винедиктович!!! золотые слова.
Золотые слова Юрий Винедиктович!!! золотые слова.
Сам такой ..))
..я Вадимыч ..Игорь .. и на ВЫ пожалуйста ..))
Сам такой ..))
..я Вадимыч ..Игорь .. и на ВЫ пожалуйста ..))
:lol:
:lol:
Вот те и гыыы ....
Иди голосуй ..важная штука http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75328&page=4&p=1833097&viewfull=1#post1833097
Вот те и гыыы ....
Иди голосуй ..важная штука http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75328&page=4&p=1833097&viewfull=1#post1833097
я про это давно писал и был ответ, что отклонение рулей в игре есть, а при узком канале, это сервером режется в первую очередь.
Ты лучше скажи когда сегодня найдет зуб на зуб, плавник на плавник, в конце концов во сколько по Москве сегодня будет убийство акул друг другом?
Зы проигравших на суп, говорят полезен из плавников ....... :)
я про это давно писал и был ответ, что отклонение рулей в игре есть, а при узком канале, это сервером режется в первую очередь.
Ты лучше скажи когда сегодня найдет зуб на зуб, плавник на плавник, в конце концов во сколько по Москве сегодня будет убийство акул друг другом?
Зы проигравших на суп, говорят полезен из плавников ....... :)
При любом канале .. не отображается .. достаточно твои трансляции посмотреть ..
з.ы. по поводу боя... не знаю .. жду отмашки от главной акулы (Аполо)..
При любом канале .. не отображается .. достаточно твои трансляции посмотреть ..
белка, ты не понял наверное, сказано, что это в игре есть!!! что ты еще хочешь то? :) чтоб это было что-ли? :) если так то, облезешь и неровно обрастешь, ибо это есть!
да и вообще, кто у нас писал разрабам по поводу дуэльной карты?? вспомни Белка, что ему ответили??? ну а теперь сам по думай, есть ли смысл ,что либо ,голосовать, писать и делать, там в ролике Х про это есть. лично я на это забил, ибо бестолку.
e3borealis
01.05.2012, 14:32
А халявный Су 25т мне не понравился
Ну так это же прямой порт из ГС2, ничего конкретно нового. Все равно для любителей Грачей еще ничего лучше не сделали :(
=J13=Keks
01.05.2012, 14:42
Ну так это же прямой порт из ГС2, ничего конкретно нового. Все равно для любителей Грачей еще ничего лучше не сделали :(
Да ещё с кучей косяков телепортировали.:D Маркеры через кокпит просвечиваются и звук корявый после аварийной посадки. В первом же вылете кучу багов с ходу нашлось.
Спасибо! А чё убрали та его,кто в курсе? Из за Гитлера,что ли? Блин,ну это же просто персонаж,какие могут быть сравнения та?:( Жаль!
Кароче,кто не видал(не успел) лезьте в Ютюб и наберайте "Патч к БзБ" :)
Я убрал, т.к. баян древнючий еще времен выхода БоБа, сколько его можно постить в сам де :) Тем более работает на накал обстановки, а тут итак недавно можно было через одного на 15 дней отправлять.
Это такое тонкое качание прав в стиле "а я сказал, что в симуляторе должно быть только ФМ, ну и можно ДМ, а кто считает по-другому идет лесом"? Ну я тоже считаю, что если есть театр одн... симулятор одного самолета, у которого можно в контексте только ФМ и оценить, это сильно на любителя. Да и разницу между симулятором и тренажером как-то уже 10 раз обговаривали, хотя к единому мнению тут прийти невозможно все равно, т.к конфликт интересов - "истинно лишь то, что нравится мне и я это буду упорно доказывать".
ролик Mr.X реально классный, в тему :cool:
В подпись добавь ролик, чтоб маячил им.
Может через месяцев ещё чёт обнаружат :D
В подпись добавь ролик, чтоб маячил им.
Может через месяцев ещё чёт обнаружат :D
Ок!:D
kochegar
01.05.2012, 17:00
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yastQYz6PMk
Ролик хороший, но я не понял одного - судя по звуку двигателя режим работы двигателя не менялся.... Это так и надо или я чего-то не понимаю?
ROSS_Ratibor
01.05.2012, 17:17
Ролик хороший, но я не понял одного - судя по звуку двигателя режим работы двигателя не менялся.... Это так и надо или я чего-то не понимаю? и трассы- лазерганы :)
Столько купивших и никто не может сказать как там со сваливанием, флаттером и перегревом движка.
Arkashka
01.05.2012, 17:20
Планка поднялась.Понимаю,что такая проработка более одного самолета невозможна,но звук выстрелов,вид из кокпита-бесподобно.
http://esquire.ru/flyingobjects Кто скажет какой крафт летит на фотке подписаной Bf-109?
Малость разбавим.
http://esquire.ru/flyingobjects Кто скажет какой крафт летит на фотке подписаной Bf-109?
Боюсь ошибиться, но вроде Мустанг?