PDA

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Maler
12.12.2011, 14:32
Взял с желтого - вирпил, дождавшийся патча в пятницу :)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=146599&d=1323684746
Умора, хаха. Как метко и тонко подобрали картинку)))

kvach
12.12.2011, 14:34
поставил.... запустил........ ЛАУНЧЕР......:)

igorKiM
12.12.2011, 14:56
Патч уже на подходе:

Wotan
12.12.2011, 15:17
Павел Астахов закроет сайт

inor
12.12.2011, 15:26
Сей час у меня сложилось твёрдое мнение что править кардинально его уже больше не будут и все силы брошены на следующий проект который я не куплю,
А я куплю.
Потому как и сегодняшний проблемный БоБ тем не менее позволляет мне каждый вечер на четвёртой Репке очень не плохо провести пару часов. И сделать один вылет на АТАГе.

Kaen
12.12.2011, 15:52
А я куплю.
Потому как и сегодняшний проблемный БоБ тем не менее позволляет мне каждый вечер на четвёртой Репке очень не плохо провести пару часов. И сделать один вылет на АТАГе.
Я тоже куплю но с условием качества и полной технической поддержке!

boRada
12.12.2011, 16:03
Взял с желтого - вирпил, дождавшийся патча в пятницу :)100% - как у меня в апреле. Смех сквозь слезы.

Sanni34
12.12.2011, 23:49
Сей час у меня сложилось твёрдое мнение что править кардинально его уже больше не будут и все силы брошены на следующий проект который я не куплю

А я куплю.
Я тоже куплю, однозначно. Альтернативы просто нет. Я её не вижу. И я думаю новый проект, просто дополнит ВоВ, как когда-то ПХ дополнил ЗС. И будет ВоВ+БзМ. А вот потом, допилят баги. Надеюсь на это.

skynetv
12.12.2011, 23:57
Покупать надо, но если это будет очередное кидалово (как весной), надо подавать коллективный иск на издателя.

Zhyravel
12.12.2011, 23:58
Я тоже куплю, однозначно. Альтернативы просто нет. Я её не вижу. И я думаю новый проект, просто дополнит ВоВ, как когда-то ПХ дополнил ЗС. И будет ВоВ+БзМ. А вот потом, допилят баги. Надеюсь на это.
Баги допилят сейчас,а уж потом на отработанный движок внедрят новые карты,самолеты и прочий контент.

Tairo
13.12.2011, 02:47
Действительно, смех сквозь слёзы :)

http://www.youtube.com/watch?v=k2l3NYDFCvA

DjaDja_Misha
13.12.2011, 07:52
Действительно, смех сквозь слёзы :)

http://www.youtube.com/watch?v=k2l3NYDFCvA
Практически реал!:lol:

Sanni34
13.12.2011, 08:37
Представляю, если разработчики после выхода ВоВ+БзМ организуют платный онлайн, какое у нытиков будет обострение.:)
От некоторых, известных ников, просто не ожидал. Камрады по моему вы перебарщиваете, остановитесь, ага?

boRada
13.12.2011, 10:37
Представляю, если разработчики после выхода ВоВ+БзМ организуют платный онлайн, какое у нытиков будет обострение.:)
От некоторых, известных ников, просто не ожидал. Камрады по моему вы перебарщиваете, остановитесь, ага?Эй, попридержи коней, мы в курилке а не на трибуне. "А если ты не куришь - иди работай"(с). Армейское правило.

skynetv
13.12.2011, 11:48
Перестаньте записывать всех, кому надоело ждать манны небесной от разрабов, в нытики. Просто поддостало малёхо такое отношение разрабов и к продукту и к нам.
Меня умиляют ответы разрабов в стиле:"всё, с этой фичей уже не работаем, все силы кинули на новый проект... и т.д.". О каком сиквеле может идти речь, если они даже сам продукт не сделали ?
Весенний кредит доверия иссякает вместе с падением темпов работы разрабов над ошибками в БзБ. Причём ошибки, не исправляемые по несколько месяцев, являются критическими.
Хочется верить, что всё будет хорошо.

А по поводу платности - пусть будет платным, но доделанным !

Charger
13.12.2011, 12:02
ИМХО. Развитие проекта и всяческих войн на базе оного тормозится отсутствием документации на управление сервером, полный редактор, управление скриптами и триггерами. Огромную работу проделывают пользователи. Большую помощь оказываtт naryv. Может не хныкать, а уподобиться Будде? :D

skynetv
13.12.2011, 12:08
ИМХО. Развитие проекта и всяческих войн на базе оного тормозится отсутствием документации на управление сервером, полный редактор, управление скриптами и триггерами. Огромную работу проделывают пользователи. Большую помощь оказываtт naryv. Может не хныкать, а уподобиться Будде? :D
:) Дык уже - летаем с каменными лицами, в ожидании святого лаунчера и потом медитируем, чтобы не разнести всё в дребезги и пополам :)
Из-за лаунчера крутится вхолостую сейчас первая Репка - ведь здоровскую войнушку нам ребята подарили, но... да вы и сами всё знаете.
Все эти психи от неизвестности даты выхода следующего патча, наверное это ломка :)

ZetZorro
13.12.2011, 12:13
boRada хорошо сказал, правильно, пока тлеет, можно и слюни попускать. Тем более, что не на пустом месте. Меня последние полгода аргумент - мол допилят, БзМ выпустят, все будет хорошо - уже напрягает. А когда это будет-то через 5 лет, через 10. Спрашиваешь когда патч ожидать в 2011, какой квартал 2012 - не ну если люди плотно работают можно определиться, нет?, отвечают, что сейчас что-то хреновое случилось, что вообще 2 недели молчать будем, да вот именно так ни пол слова больше . ИШ супер менеджер, выдержка у него конечно, дай бог каждому, иметь хорошую мину при плохой игре уже на протижении 8 месяцев не каждому дано. На все вопросы один ответ - все будет хорошо. Никто в МГ не владеет ситуацией, это очевидно, а когда ситуацией не владеешь, то и сказать ничего не можешь - остается уповать - все утрясется, все будет хорошо.

=PUH=Vanya
13.12.2011, 12:41
Что вы все так за БЗМ уцепились? Вы помните на чём наши летали в начале войны? И вы хотите на этом летать?? :uh-e: Кто вам лавки 43-го сразу даст? :-)
По мне так луче альбионских спитов мачить на мессах чем своих на несчастных табакерках..

Zhyravel
13.12.2011, 12:44
Что вы все так за БЗМ уцепились? Вы помните на чём наши летали в начале войны? И вы хотите на этом летать?? :uh-e: Кто вам лавки 43-го сразу даст? :-)Тут многие на дроволетах на 20 лет старше летают,и не жалуются.

=PUH=Vanya
13.12.2011, 12:46
Тут многие на дроволетах на 20 лет старше летают,и не жалуются.сказал тот что на 20 лет младше.. :-))

Zhyravel
13.12.2011, 12:47
сказал тот что на 20 лет младше.. :-))В мысле самолеты старше:)

=PUH=Vanya
13.12.2011, 12:51
нинаю.. мне табакерки никогда не нравились. Мне лично нравится моща! :yez::D Чтобы всё былО как грица.. Тащиться за мессом вверх в декабре в открытой кабине с поплавковым карбютатором... Мамадарагая.

Zhyravel
13.12.2011, 12:58
нинаю.. мне табакерки никогда не нравились. Мне лично нравится моща! :yez::D Чтобы всё былО как грица.. Тащиться за мессом вверх в декабре в открытой кабине с поплавковым карбютатором... Мамадарагая.А МиГ-3? а ещё хоть и бревно,но ЛаГГ-3?
А если с поплавковыми карбами,но с пушками?

LevPZ
13.12.2011, 13:03
нинаю.. мне табакерки никогда не нравились. Мне лично нравится моща! :yez::D Чтобы всё былО как грица.. Тащиться за мессом вверх в декабре в открытой кабине с поплавковым карбютатором... Мамадарагая.
Будет Як 1, Р 39(америкосов подогреть) и Хурь с 4-мя БК 12.7(а может и со ШВАКами).

Mr.X
13.12.2011, 13:06
Что вы все так за БЗМ уцепились? Вы помните на чём наши летали в начале войны? И вы хотите на этом летать?? :uh-e: Кто вам лавки 43-го сразу даст? :-)
По мне так луче альбионских спитов мачить на мессах чем своих на несчастных табакерках..

Мдаа...,ни шаришь ты нифига:D И16-это единственный самолёт на котором я всегда летал с удовольствием в 41 году.На нём реально выжить у земли,а про чайки я вообще молчу.
А вот на МиГарьке,можно и с Ф4 побадаться на 5000м:cool:

kvach
13.12.2011, 13:13
прикинте так в БОбе можно будет:) это страшний сон ну со скидкой на время :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FOaGhE_sejI

LevPZ
13.12.2011, 13:15
Мдаа...,ни шаришь ты нифига:D И16-это единственный самолёт на котором я всегда летал с удовольствием в 41 году.На нём реально выжить у земли,...
А ведь ещё наверно будет и пушечный И 16, да и климб могут сделать случайно как у Спит 2:D.

Zhyravel
13.12.2011, 13:16
-1917

http://www.youtube.com/watch?v=lbtvsxRXTKk

-1944

http://www.youtube.com/watch?v=ehkAVzqk5ds

Vetochka
13.12.2011, 13:35
Я так понимаю, что БзМ планировалась к годовщине, но не успели. Теперь актуальнее будет делать БзВ (Битва за Волгу), как раз к годовщине Сталинградской битвы. Получим лавки и любимые всеми Г2, будет на чем народу догфайтиться :)

Sanni34
13.12.2011, 13:49
Ну вот достойная ила тема, и народ подтянулся, есть о чем пчитать, покурить, помечтать, в рабочее время.

CARTOON
13.12.2011, 13:51

Ну как-то БОБ в нынешнем своем виде и воспринимается - "красыво посмотреть" )))

Sanni34
13.12.2011, 14:08
А также красиво полетать и повоевать, а раз в час, лаунчер уж мона пережить, с надеждой на будущее.
А перезагружаясь после вылета, так и вообще не встретить.

Charger
13.12.2011, 14:27

Тю... Ты их внизу лови :) Тарелки надо бить пока они маленькие :)

--- Добавлено ---

Мдаа...,ни шаришь ты нифига:D И16-это единственный самолёт на котором я всегда летал с удовольствием в 41 году.На нём реально выжить у земли,а про чайки я вообще молчу.
А вот на МиГарьке,можно и с Ф4 побадаться на 5000м:cool:
Сильно зависит от прокладки. :) Было дело на F2 мигарика уговорил на 8,5км. А уж там мигарик сильномощный по сравнению с Фридрихом. Так что на кого попадёшь...

=PUH=Vanya
13.12.2011, 14:33
Мдаа...,ни шаришь ты нифига:D И16-это единственный самолёт на котором я всегда летал с удовольствием в 41 году.На нём реально выжить у земли,а про чайки я вообще молчу.У ишачка шанс есть только если он с форсажем и залез не ниже 4-х. А иначе ему хана на всем окружающем его пространстве.. :-) Что я не гонял Ф4 на ишаке что ли..
Я к чему.. К тому что как-то все забросили БЗБ не успев даже прочувствовать толком.. Например перелёт через Ла-Манш. Там же такая красота! :-) С чего вдруг такое рвение на восточный фронт, когда западный ещё только только народился можно сказать.. Никто ещё даже к Лондону не летал с серьёзными намерениями, так.. поглазеть на бигбен. Меня вот недавно по заданию форума занесло аж на самый юго-запад карты, летел с прибрежного фр. филда на Е4 с бонбой. Надо было найти маленький филд с нефтеперерабатывающим заводиком севернее Саутгемптона, бомбануть его и протестить влияние адского пламени на обшифку фюзеляжа, пролетая через агонизирующий завод на высоте 30 м на скорости 200 км в час... Ну дык пока летел стока всего натерпелся.. :-) И спит за мной увязался на англ. границе и двиг чуть не перегрел и не заметил, и летел впервые расчитывая расстояние до цели по карте и прикидывая в уме скока на это уйдёт минут, а ориентировка по до боли знакомой (по илу), но абсолютно новой не похожей на то к чему привык территории чего стоит! А красотища какая с этими блестящими извилистыми несчётными речками! :-) А ведь всего один раз летал. То есть БЗБ не то что не набрала обороты, а вообще ещё совершенно новая и не открытая полная изумительных открытий карта, а вам уже нуна БЗМ. Через пару месяцев после выхода которой вы захотите БЗВ или БХЗ чего ещё да?.. :-)

Maler
13.12.2011, 14:42
У ишачка шанс есть только если он с форсажем и залез не ниже 4-х. А иначе ему хана на всем окружающем его пространстве.. :-) Что я не гонял Ф4 на ишаке что ли..
Я к чему.. К тому что как-то все забросили БЗБ не успев даже прочувствовать толком.. Например перелёт через Ла-Манш. Там же такая красота! :-) С чего вдруг такое рвение на восточный фронт, когда западный ещё только только народился можно сказать.. Никто ещё даже к Лондону не летал с серьёзными намерениями, так.. поглазеть на бигбен. Меня вот недавно по заданию форума занесло аж на самый юго-запад карты, летел с прибрежного фр. филда на Е4 с бонбой. Надо было найти маленький филд с нефтеперерабатывающим заводиком севернее Саутгемптона, бомбануть его и протестить влияние адского пламени на обшифку фюзеляжа, пролетая через агонизирующий завод на высоте 30 м на скорости 200 км в час... Ну дык пока летел стока всего натерпелся.. :-) И спит за мной увязался на англ. границе и двиг чуть не перегрел и не заметил, и летел впервые расчитывая расстояние до цели по карте и прикидывая в уме скока на это уйдёт минут, а ориентировка по до боли знакомой (по илу), но абсолютно новой не похожей на то к чему привык территории чего стоит! А красотища какая с этими блестящими извилистыми несчётными речками! :-) А ведь всего один раз летал. То есть БЗБ не то что не набрала обороты, а вообще ещё совершенно новая и не открытая полная изумительных открытий карта, а вам уже нуна БЗМ. Через пару месяцев после выхода которой вы захотите БЗВ или БХЗ чего ещё да?.. :-)
Золотые слова, но всё же восточный фронт как то милей и ближе к сердцу. На западном для всего этого надо абстрагироваться и придумывать что то в голове. А как увидишь родные хаты так и сам вспомнишь что ты тут воевал в 41-ом. :)

Charger
13.12.2011, 14:49
То есть БЗБ не то что не набрала обороты, а вообще ещё совершенно новая и не открытая полная изумительных открытий карта, а вам уже нуна БЗМ. Через пару месяцев после выхода которой вы захотите БЗВ или БХЗ чего ещё да?.. :-)
+ очень много :)

Wotan
13.12.2011, 15:03

http://www.youtube.com/watch?v=k-wFI9vTqto&feature=youtu.be

--- Добавлено ---

То есть БЗБ не то что не набрала обороты, а вообще ещё совершенно новая и не открытая полная изумительных открытий карта, а вам уже нуна БЗМ.

Ну дык, на БЗБ забили-то разработчики, не дав ей "набрать обороты" о чём и пишут- все силы брошены на сиквел.

KLEPA
13.12.2011, 15:36
Восточный фронт

http://rutube.ru/tracks/5104794.html
наши про 190

http://rutube.ru/tracks/5104832.html

Sanni34
13.12.2011, 15:37
Ну дык, на БЗБ забили-то разработчики, не дав ей "набрать обороты" о чём и пишут- все силы брошены на сиквел.
Да ни кто не на что не забил, работают, контора пишет. Два фронта будет.
То есть БЗБ не то что не набрала обороты, а вообще ещё совершенно новая и не открытая полная изумительных открытий карта, а вам уже нуна БЗМ. Все открытия впереди, разве не здорово. В БоБе земля зелененькая ,а в БзМ будет беленькая. контраст, вот. И открывай иследуй вау.

inor
13.12.2011, 15:44
А что собственно так развеселило в мувике с Ю88?
То что самолёт не сразу взорвался? Ну так не все взрывались при падени.
Каменны стрелок в открытой кабине? А кому надо действиями этого стрелка загружать итак перегруженое железо?

xpzorg
13.12.2011, 16:27
KLEPA спасибо за видео, особенно за фокер. Я фанат этой машины.

miky
13.12.2011, 17:45
То есть БЗБ не то что не набрала обороты, а вообще ещё совершенно новая и не открытая полная изумительных открытий карта, а вам уже нуна БЗМ. Через пару месяцев после выхода которой вы захотите БЗВ или БХЗ чего ещё да?.. :-)
+1000
Сколько лет БЗБ лепили? А вы секвел. Типа комунизм на горизонте. Надеюсь, что лаунчер починят до того. А с остальным можно и подождать, пусть мерсы с колёсами летают :D.

А как увидишь родные хаты так и сам вспомнишь что ты тут воевал в 41-ом. :)

Ага, на мерседесах :D

KrB_rdes
13.12.2011, 23:19
Да ни кто не на что не забил, работают, контора пишет. Два фронта будет.
в танчике еще поди дадут посидеть, фронт против фронта, глобальная онлайн война, отпиленные головы пропеллером...

skynetv
14.12.2011, 06:43
Народ, а как правильно построить фразу на английском: "Те кто летают на Спитфайр 2а - слабаки !". ?
Забодали меня только что, на АТАГе, ангосаксы на уфолётах... (один летал, без пары... шансов ноль)
Сил уже нет смотреть на этих эквилибристов %)

DjaDja_Misha
14.12.2011, 06:52
(один летал, без пары... шансов ноль)

"Зришь в корень..."(С)

А хочешь что бы они на Хурях висели?;):lol:

На 1 спите без пары против худых тот же профиль...;)

skynetv
14.12.2011, 07:18
На 1 спите без пары против худых тот же профиль...;)
Если худого затащить, за собой, в правый вираж, то он сольётся, перевернётся через левое крыло, и пойдёт вниз - тут не зевай :) Речь об обнаглевших, от своей безнаказанности, худых. Не обнаглевший худой в вираж не пойдёт :)

DjaDja_Misha
14.12.2011, 07:55
Написав "На 1 спите" я имел ввиду как раз Первый, а не один в поле...;)

skynetv
14.12.2011, 08:02
Написав "На 1 спите" я имел ввиду как раз Первый, а не один в поле...;)
Я понял. У первого спита вираж круче и устойчивей, чем у месса. И если месс из левого виража, потеряв энергию, может "поднырнуть" внутрь, срезая круг, то из правого виража, ему путь только наружу или сразу вниз. Это из-за вращающего момента двигателя - в правом вираже, при потере устойчивости, машину выворачивает влево или сбрасываем обороты и падаем за энергией вниз. В левом вираже всё гораздо устойчивей, т.к. двиглом тебя доворачивает туда, куда надо ;)

DjaDja_Misha
14.12.2011, 08:07
Где ж такие "худые" виражистые летают, шоб ешо и сам за мной в вираж становился?:eek::D
Я чет ток вертикальщиков встречаю, где первый спит сливает по полной.

Я имел ввиду, что первый спит при одинаковых прокладках практически труп против худого.
А "худой" против второго спита с точностью до наоборот.
Вот и баланс.%)

skynetv
14.12.2011, 08:20
Я имел ввиду, что первый спит при одинаковых прокладках практически труп против худого.
А "худой" против второго спита с точностью до наоборот.
Вот и баланс.%)
Ты замечательно начал развивать тему, но не "докачал" её до самого конца.
Т.е. Спит1 vs Худой - вираж vs вертикаль. и у того и у друго есть своя изюминка (преимущество)
Спит2 vs Худой - тут балансом даже не пахнет нигде, везде с огромным отрывом лидирует Спит2, независимо от прокладки.
Как-то так ;)

Charger
14.12.2011, 08:26
Неа. Не надо залезать в задницу, не оставив себе выхода. Прежде чем влезть куда-то подумай, как будешь выбираться. Спит2 тоже можно сделать. Но для этого ПЕРЕД входом в драку, а не потом, как почему-то делают многие, надо получить некоторые преимущества. В энергии, высоте, положении относительно солнца, Примерно просчитать, если атака будет не удачной куда вылезать. :) А не с шашкою на бетонную стену...
В общем, не ходи в виражи, над землёй не кружи :)
Один из очень древних советов выглядел так,
Берешь 109, постигаешь такое чудо как превышение, учишься сохранять энергию и отслеживать ВСЕ самолёты противника рядом. :)

DjaDja_Misha
14.12.2011, 08:34
Неа. Не надо залезать в задницу, не оставив себе выхода. Прежде чем влезть куда-то подумай, как будешь выбираться. Спит2 тоже можно сделать. Но для этого ПЕРЕД входом в драку, а не потом, как почему-то делают многие, надо получить некоторые преимущества. В энергии, высоте, положении относительно солнца, Примерно просчитать, если атака будет не удачной куда вылезать. :) А не с шашкою на бетонную стену...
Берешь 109, постигаешь такое чудо как превышение, учишься сохранять энергию и отслеживать ВСЕ самолёты противника рядом. :)
Совершенно верно!:cool:

skynetv
14.12.2011, 08:34
В том-то и дело, что Спиту2 до лампочки: на сколько ты его превышаешь, с какой скоростью ты летишь и куда собираешься потом смыться - он тебя везде догонит и достанет, если твоя первая атака не достигла успеха ! Дальше практически всё - приехали. Убежать ты не сможешь, даже если атаковал его на скорости 600-650 (с офигенным превышением), то он молниеносно разгонится и достанет тебя на той вертикали, куда ты убегал... ещё и обгонит. Обычно, достаточно часто, моя челюсть отбивает мне пальцы на ногах, когда они это делают из крутейщего виража.

ЗЫ: Тут надо немного всё-таки уточнить - прокладка, на мессе, из меня пока фиговая т.к. начинающий я мессовод.
ЗЫЫ: В принципе, если так Спит2 и летал в реале, то вопросов как бы и нет... ;)

=PUH=Vanya
14.12.2011, 10:47
ну вот.. это золотые слова как грится.. Можно второго спита "обкрутить" (в широком смысле слова :D), но попотеть придтся однозначно, по энергии и тяге он равен Е4, может быть чуть мощнее, но он так же эту энергию теряет и так же боится свалиться.. Я вчера с ним крутился на атаге дважды, чуть палку не сломал, в результате он меня так и не взял, я сам упал.. :-) Но я был на Е4В, а он, по традиции ещё с ила, даже после сброса бомбы до характеристик "чистого" Е4 (без В) не дотягивает.

inor
14.12.2011, 15:00
то он молниеносно разгонится и достанет тебя на той вертикали, куда ты убегал... ещё и обгонит.
Это как?
У "спита" как и "мессера" есть энергия которую он может только потерять.

--- Добавлено ---

Спит2 vs Худой - тут балансом даже не пахнет нигде, везде с огромным отрывом лидирует Спит2,
А вооружение?

Voro-36
14.12.2011, 15:03
Вот только одну атаку и сделаешьhttp://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif (http://smajliki.ru/smilie-322850151.html)

Charger
14.12.2011, 15:16
Вот только одну атаку и сделаешьhttp://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif (http://smajliki.ru/smilie-322850151.html)

И что? Зато живой. Отошёл, наклимбил, повторил. И так, до получения результата. При этом отслеживая, постоянно, где противник, сколько его, как у каждого из них с энергией, где солнце, примерно прикидывать, как тебя видно, контролировать температуру двигателя, масла, охлаждающей жидкости, их давление, наличие топлива... :) Это сложная и увлекательная игра :) Кто кого переиграет :)

inor
14.12.2011, 15:28
При этом отслеживая, постоянно, где противник, сколько его,..........
Даже трудно себе представить что пилотам "мессеров" в настоящем бою когда стоял вопрос жизни и смерти, приходилось всё это делать.

Charger
14.12.2011, 15:39
Даже трудно себе представить что пилотам "мессеров" в настоящем бою когда стоял вопрос жизни и смерти, приходилось всё это делать.

Ну, они ж точно такие же люди, как и все остальные :) Либо тактика хит-енд-ран, бум-энд-зум, соколиный удар. И тут же сваливать... Или придуман какой-то иной способ выжить?

xpzorg
14.12.2011, 16:03
В посте #2149 товарищ поделился ссылками на док. кино. Там пол фильма мусолят о проповедовании люфтваффе тактики боя на вертикалях и о конструкторах, а в частности Мессершмитте который создал самолет с выдающейся скороподъемностью, как раз в угоду теоретикам воздушного боя.

inor
14.12.2011, 16:25
а в частности Мессершмитте который создал самолет с выдающейся скороподъемностью, как раз в угоду теоретикам воздушного боя.
А в это время, на другой стороне земного шара (в Японии) другие конструкторы, в угоду другим теоретикам, создали свОООй истребитель, с выдающимися пилотажными свойствами.

Charger
14.12.2011, 16:29
Угу. А в это время, строго между уже упомянутыми странами, третьи конструкторы создали свои самолёты. И тоже не самых плохих характеристик, в угоду своим видениям воздушного боя.

Mr.X
14.12.2011, 16:32

Ты наверно не понял,о чём тебе пытаются сказать.:)
То,что ты написал,можно проделывать на любом самолёте.Это,тактика ведения боя и ты сам помню писал об этом не раз.Речь идёт о другом.

Т.е. Спит1 vs Худой - вираж vs вертикаль. и у того и у друго есть своя изюминка (преимущество)
Спит2 vs Худой - тут балансом даже не пахнет нигде, везде с огромным отрывом лидирует Спит2, независимо от прокладки.
Как-то так ;)
Я на АТАГе часто воюю 1на1 со спитом2 и с превышением и без превышения.Сбиваю их много,меня мало,но дело не во мне,а в прокладке спита2.
Выводы такие:
1.Cпит2 с грамотным противником не победим 1 на 1 с мессером(и пофиг,что он ниже мессера)
2.Спит2 победим против грамотной пары Мессеров(если будет воевать,а не убегать) и пофиг если даже он выше.
А вот теперь,в замен Спит2,вставь в эти 2 пункта,Мессера,а в замен мессера Спита1а или Хуря(ротол)
Так понятней?:)

Charger
14.12.2011, 16:48
Мы дуэли в теплице рассматриваем, или уничтожение противника? Если дуэли в теплице, это не ко мне :) Если ты попадаешь в драку в невыгодных для себя условиях, то выручить тебя может только плохая прокладка противника. Спит-2 с грамотным пилотом так же победим, как и всё остальное, просто ты ДОЛЖЕН оказаться грамотнее и изворотливее соперника. Шансов выжить у него немного больше, всё ж второй спит. Не даром говорится, если лезешь в задницу, присмотри пути отхода. Если ты сам ставишь себя в условия огневого решения, ты проиграл. Не так? Не важно какой у тебя крафт. Ты либо ставишь себя в невыгодные условия, не имея запаса энергии, возможности выиграть угол, не сливая Е, либо просто валишь противника. Повреждая его до состояния изумления первым-вторым бурстом.А дальше, калека может делать что ему нравится. :) Он уже не особо интересен как цель. Он волнует только как крафт, который может доставить неприятность, если за ним не смотреть.

inor
14.12.2011, 17:19
Почему то мессоводы стараются не упоминать что у Е4 вооружение намного разрушитедьнее чем у спита.
Одно попадание немецкого снаряда в на первом схождении и дальше уже не бой, а добивание.

Mr.X
14.12.2011, 17:19
Мы дуэли в теплице рассматриваем, или уничтожение противника? Если дуэли в теплице, это не ко мне :)
:mdaa:Ты внимательно читал? ATAG!Там нет дуэлей.2пункта взяты из боёв на АТАГе.
Ты так пишешь,как будто,ты супер глазастый и видишь на 100% всё везде и всегда.Ну что ж,у меня нет таких навыков,спорить тогда не буду.

Maler
14.12.2011, 17:24
Будет ещё хорошо когда сделают слив энергии когда открыт фонарь. А то все бритты летают с открытым фонарём и мало того что видимость на порядок лучше так и слышно ещё месса из далека, фиг подкрадёшься.

Charger
14.12.2011, 17:29
:mdaa:Ты внимательно читал? ATAG!Там нет дуэлей.2пункта взяты из боёв на АТАГе.
Ты так пишешь, как будто ты супер глазастый и видишь на 100% всё везде и всегда.Ну что ж,у меня нет таких навыков, спорить тогда не буду.

Я ж написал... Учишься отслеживать ВСЕ самолёты противника. Не научился? Сам виноват. :) Это не беда :) После длительных перерывов опыт куда-то девается :) Просто у нас в скваде есть очень глазастые пилоты, вернее не глазастые, а математики :) Умеют просчитать примерно, кто куда пошёл :) Отсюда, умение осматриваться, жизненно важно. Но в любом раскладе, чистые шесть залог здоровья :)

--- Добавлено ---

Почему то мессоводы стараются не упоминать что у Е4 вооружение намного разрушитедьнее чем у спита.
Одно попадание немецкого снаряда в на первом схождении и дальше уже не бой, а добивание.

И тут трудно возразить :) Но для здоровья полезно делать иначе, пара попаданий, покрутился в стороне... Посмотрел что делает битый, и если он ещё бодр, атаку повторить :) А вот добивать... Смысла нет. :) Я обычно далеко от аэродрома противников ищу :)

skynetv
14.12.2011, 17:39
Вообще-то валю я 2-х Спитов не редко, но расстраивает ситуация, что права на малейшую ошибку просто нет, т.к. нет ни одного аппаратного преимущества: климб, горка, свеча, горизонт, вираж, пике, отвесное пике - везде аппаратно выигрывает 2-й Спит.
Вот я о чём.;)
ЗЫ: летаю всегда на Е3

miky
14.12.2011, 17:43
Каждая сторона ищет максимально использовать преимущества, которые ей даёт игра. Поэтому все (почти) месоводы сидят на Е-4 и у них нет проблем стрелять из пушек minengeschos 20 мм по противнику с винтовочными 7.62. А красные, когда им удаётся и не все, берут спит 2 (5 штук на Атаге). Он горит так же как и все остальные, достаточно следить за чатом. Написать "Те кто летают на Спитфайр 2а - слабаки !" подходит 15ти летнему подростку, а не взрослому мужику. Чести это точно не прибавит.

везде аппаратно выигрывает 2-й Спит

Ты забыл о пушках.

inor
14.12.2011, 17:45
Будет ещё хорошо когда сделают слив энергии когда открыт фонарь. А то все бритты летают с открытым фонарём и мало того что видимость на порядок лучше так и слышно ещё месса из далека, фиг подкрадёшься.
Ну тут есть и свои минусы шум очень давит на мозги. Я например открываю фонарь только когда противников очень много.
Но и сини читерят. Незнаю что это им даёт но на АТАГе часто встречаю виражащие мессеры с выпущеными шасси. Но то что это им ничуть не мешает видно не вооружённым глазом.

А вот добивать... Смысла нет.
Добивать нет смысла и на "спите".
Пострелял, убедился что здоровье противнику испортил и строй манёвр против не повреждённого. Но естественно и побитого всё время надо иметь ввиду.

skynetv
14.12.2011, 17:49
Но и сини читерят. Незнаю что это им даёт но на АТАГе часто встречаю виражащие мессеры с выпущеными шасси. Но то что это им ничуть не мешает видно не вооружённым глазом.
Это давно известный глюк игры - часто вижу Хурей с выпущенными шасси :)

Charger
14.12.2011, 17:49
Вообще-то валю я 2-х Спитов не редко, но расстраивает ситуация, что права на малейшую ошибку просто нет, т.к. нет ни одного аппаратного преимущества: климб, горка, свеча, горизонт, вираж, пике, отвесное пике - везде аппаратно выигрывает 2-й Спит.
Вот я о чём.;)
ЗЫ: летаю всегда на Е3

Ну, тем интереснее. :) ИМХО :)

skynetv
14.12.2011, 17:52
Написать "Те кто летают на Спитфайр 2а - слабаки !" подходит 15ти летнему подростку, а не взрослому мужику. Чести это точно не прибавит.
что-то глюкнуло - предыдущий ответ пропал. повторю :)
Это был слив эмоций здесь ;) Неужели вы и в правду подумали, что я могу написать такое в чате АТАГа всерьёз ?

Vetochka
14.12.2011, 18:09
СмолБи почти доделал стат. Когда его поставят на сервера, то можно будет объективно решить кому и на чем летать легче :D А пока всё очень субъективно.

inor
14.12.2011, 18:11
Это давно известный глюк игры - часто вижу Хурей с выпущенными шасси
Может быть.
Потому что каих-то видимых преимуществ это им не придает. Но смущает Что я такое наблюдаю только на АТАГе, только на мессерах и то не навсех. Вот я и предположил, что те кто летают со связью, таким образом идентифицируют друг друга. По этому когда вижу такого сразу начинаю искать взглядом ещё одного.

Charger
14.12.2011, 18:15
СмолБи почти доделал стат. Когда его поставят на сервера, то можно будет объективно решить кому и на чем летать легче :D А пока всё очень субъективно.

SmallBee известный мастер, а главное знает чётко чего хочет :) Респект ему :)

Bacha
14.12.2011, 18:19
К преимуществам мерса можно добавить его "бронированность". Летая даже на Е-1, у меня не раз получалось вешать ПК и Спитам и Хурям, а вот противнику на мессе как-то не приходилось. Так же можно добавить всем известный баг взрыва месса, после которого он спокойно продолжает бой дальше.
По моим ощущениям разница между мессом и вторым спитом даже меньше, чем скажем между Як-1,7,9 и G-2 в старичке Илюше. Однако ничего, 10 лет отлетали.

--- Добавлено ---

Может быть.
Потому что каих-то видимых преимуществ это им не придает. Но смущает Что я такое наблюдаю только на АТАГе, только на мессерах и то не навсех. Вот я и предположил, что те кто летают со связью, таким образом идентифицируют друг друга. По этому когда вижу такого сразу начинаю искать взглядом ещё одного.

Это просто баг. Мне тож один раз сказали в ТС, что у меня шасся на выпуск. Однако индикаторы на панели показывали, что колесики убраны и по поведению аппарата в воздухе они действительно были убраны.

=elf=
14.12.2011, 18:23
[QUOTE=Bacha;1750671Так же можно добавить всем известный баг взрыва месса, после которого он спокойно продолжает бой дальше.[/QUOTE]

После взрыва, лётчик в мессе погибает через несколько секунд, если не покинет борт. Вчера сгорел на АТАГе, пока высоту для прыжка набирал.

inor
14.12.2011, 18:30
После взрыва, лётчик в мессе погибает через несколько секунд, если не покинет борт.
Нет это не то.
Действительно летает и действительно дерётся как ни в чём не бывало. Но и со "Спитами" точно такая же история только с ними такие взрывы бывают реже.
Меня этивзрывы ну очень раздражают:(.

Vetochka
14.12.2011, 18:35
После взрыва, лётчик в мессе погибает через несколько секунд, если не покинет борт. Вчера сгорел на АТАГе, пока высоту для прыжка набирал.
Погибаешь если загоришься. А бывает, что 109-ый красиво взрывается, а человек, управляющий этим 109-ым, даже не понимает, что случилось, потом правда расстроенно говорит "похоже ты мне топливо пустила в начале боя, что-то всё вытекло" :D

По моим ощущениям разница между мессом и вторым спитом даже меньше, чем скажем между Як-1,7,9 и G-2 в старичке Илюше. Однако ничего, 10 лет отлетали.
Далеко не все 10 лет Г2 был волшебным, в первых версиях ЗС скорее волшебными были Яки, ишачки, ЛаГГи, Хури и иные красные истребители.

Bacha
14.12.2011, 18:38
Верю вам на слово, но мои противники почему-то спокойно отрываются с пикированием и уходят на филд, а я после их посадки получаю свои законные 0.5

skynetv
14.12.2011, 18:40
Ты забыл о пушках.
Пушки у Е-4 - вещь. Но это, в случае боя с Спитом2, штука зачастую одноразовая, т.к. второго шанса навести их на цель, скорее всего, не представится.
Да и вообще мы не на дуэли, лоб в лоб, стрелямся (речь о обыкновенной дуэли, на пистолетах), а летаем - пилотируем, показываем своё искусство управления крафтом и тактические приёмы. Если отталкиваться от этого, то и выходит, что у 2-го Спита сплошные аппаратные преимущества, дающие ему нешуточный перевес в бою.

inor
14.12.2011, 19:23
и иные красные истребители.
Ага, особенно Миг в самой первой версии. Который ухитрялся сваливатьтся в штопор в самых неожиданных ситуациях. Всякое было.

--- Добавлено ---

Если отталкиваться от этого, то и выходит, что у 2-го Спита сплошные аппаратные преимущества, дающие ему нешуточный перевес в бою.
Вот блин опять за рыбу гроші.
А тебе хочеться что бы спикировать , пострелять по мне безнаказанно, подняться, опять спикировать и опять подняться и так до тех пор пока не убъёш. Я тебя понимаю, но такое мне будет не интересно.
Я не спорю "Спит 2" очень хорошая машинка. И я люблю на нём летать. Потому что он позволяет мне действовать по собственному усмотрению наступать, или оброняться. Все остальные красные самолёты, могут только вести оборонительный бой. Ни догнать противника не убежать от него они не могут -только уклоняться от атак и выжидать ошибку противника.

Vlad2
14.12.2011, 20:21
Да еще большое преимущество у спита его поплавковый карбюратор

=elf=
14.12.2011, 20:26
Да еще большое преимущество у спита его поплавковый карбюратор
Ну вот видите.. А у синих вообще ничего нет. Ни поплавка, ни карбюратора. И приходится с этим жить;)

Lenivec
14.12.2011, 20:40
всем доброго вечера, вопрос, а наносить количество побед на самолеты больше нельзя и "физический износ" бегунок тоже куда то исчез?) просто месяца два не садился за штурвал)

skynetv
14.12.2011, 21:04
Вот блин опять за рыбу гроші.
Вот чего у себя нашёл в закромах :) Судя по разделу "Потери Люфваффе", что-то со 2-м Спитом было всё-таки не то и в реале :)
Может это пригодится строителям миссий и скиноделам.

146711146712146713146714146715

продолжение следует...

skynetv
14.12.2011, 21:05
146716146717146718146719146720

продолжение следует...

skynetv
14.12.2011, 21:05
146721146722146723146724146725

всё.

skynetv
14.12.2011, 21:06
Ну и ещё несколько страничек из другой книги:

146726146727146728146729

Bacha
14.12.2011, 22:00
Вот чего у себя нашёл в закромах :) Судя по разделу "Потери Люфваффе", что-то со 2-м Спитом было всё-таки не то и в реале :)
Что-то не то - это что? В каком смысле?

skynetv
14.12.2011, 22:01
Что-то не то - это что? В каком смысле?
Потери большие у Люфтваффе... "значит это ж-ж-ж-ж неспроста" (с) ВиниПух :)

WeReLex
14.12.2011, 22:08
Хехе... "Двигатель представлял собой двухступенчатую двухскоростную силовую установку с усиленным охлаждением..." Кому-то "лавры" Центрполиграфа жить мешают... )))))))))

Maler
14.12.2011, 22:18
Да уж... Книга отличается умом и сообразительностью))
Этто не серьёзно! (с) :D

skynetv
14.12.2011, 22:23
Что когда-то попалось в магазине, то и взял. Толку, как оказалось, от неё не много, но пусть будет ;)
Вот реквизиты:
146736

WeReLex
14.12.2011, 22:29
Потери конечно... Но это всегда так когда боевые действия на чужой территории у нападающей стороны. Тут считай любая вынужденная посадка - потеря... Плюс бомберы которые 1 на 1 с истребителями - легкая добыча...
Англичанам же в этом плане проще было.

skynetv
14.12.2011, 22:36
Я, за сегодня, уже сто раз пожалел, что зацепил тему 2-го Спита...
На самом деле, мне глубоко... всё-равно - есть этот крафт на сервере или нет ;) Просто утром, после бессонной ночи, у меня не совсем задались полёты, а если быть точнее - совсем не задались. Вот и решил потролить :)
Хотя вроде интересно получилось и главное без ругани.

miky
14.12.2011, 22:56
Вдруг пропали все серверы, список абсолютно пустой. Прямой линк на АТАГ тоже не работает. Это только у меня?

Maler
14.12.2011, 23:00
Вдруг пропали все серверы, список абсолютно пустой. Прямой линк на АТАГ тоже не работает. Это только у меня?
Да всё пусто. Ох уж этот стим.

texxx
14.12.2011, 23:25
Помнится как только игра вышла, я летела над проливом на бф-110, вдруг откуда не возьмись появились перевернутые деревья!:) Паника возникла сама собой. Не знала куда и рулить... Никто не предупредил мол: Девущка.... все нормально. Летите прямо. Все деревья это глюк, даже те что в землю воткнуты, не говоря уже про военно-морские, висящие корнями вверх;) Зато в онлайне в них ныкаться хорошо;) Низенько так летишь, никто не видет. Особенно в полумраке и без маркеров;) Во всем надо искать плюсы! А какие закаты сделали красивые!!!! Уууууу!!!:ups: C деревьями , мдя ... , полностью согласен . Ну , " А зори , здесь тихие " - пока .:)

--- Добавлено ---

Помнится как только игра вышла, я летела над проливом на бф-110, вдруг откуда не возьмись появились перевернутые деревья!:) Паника возникла сама собой. Не знала куда и рулить... Никто не предупредил мол: Девущка.... все нормально. Летите прямо. Все деревья это глюк, даже те что в землю воткнуты, не говоря уже про военно-морские, висящие корнями вверх;) Зато в онлайне в них ныкаться хорошо;) Низенько так летишь, никто не видет. Особенно в полумраке и без маркеров;) Во всем надо искать плюсы! А какие закаты сделали красивые!!!! Уууууу!!!:ups: Про деревья ... мдя , ну про остальное - " А зори , здесь , тихие " - пока , что :) Что - то я повторился :eek:

miky
15.12.2011, 00:40
На Атаге пишут проблемы со стимом.

SbV
16.12.2011, 01:42
Поэтому не совсем понимаю, почему все силы уже брошены на следующий проект ("сиквел" - о котором никакой официальной информации). Получается часть команды уже сильно чем-то занята, но чем - мы вам, пока, не скажем. А сделать пару дополнительных летабов к БОБу (особенно несколько бомберов для красных) уже некому...
А это такой стиль работы в МГ. Все, наверное, помнят ответы Олега Медокса лет 5 назад на вопросы типа "когда доделаете то-то и то-то в Иле?" Он неизменно отвечал, что все силы брошены на новый проект(БоБ). Вот и Олег больше не работает в Мадокс геймс, а всё то же. Де-жавю.

pan
16.12.2011, 08:46
У нас уже пятница заканчивается. Неужели за пятьдесят рабочих дней нечего показать ? нечего рассказать? Складывается впечатление что проект " тянут за уши" или хотят "спустить на тормозах" за ненадобностью. Ведь БОБ это проект бывшего руководителя,. А новый Батько делает всегда только свой проект. В общем ЖДИТЕ, вам не привыкать. ЖДИТЕ.

Vsevolod
16.12.2011, 08:50
Кто может подсказать, как решить следующую проблему. На месте скрытого информационного окна появился белый прямоугольник. Как его убрать? Помню, что подобная проблема поднималась, но найти те посты не могу.

=SF=Andre
16.12.2011, 09:06
С моей точки зрения, эта концепция не оправдала себя, т.к. без вылетов в интересах наземных войск и участия в масштабных сухопутных сражениях все это оказалось не так уж и интересно, как представлялось изначально. Но это, повторюсь, мое персональное видение ситуации. Танковый бой под крылом дает большее погружение в атмосферу, чем виражи над проливом)
Вы абсолютно правы, эта концепция себя не оправдала. Для себя я поступил так, поддержал разработчиков купив коллекционный диск с игрой, но устанавливать на свой компьютер не стал, на это есть свои причины.
P.S. Очень надеюсь, что заигрывание с Западными пользователями не заведёт Российских разработчиков, в очередной тупик.

pan
16.12.2011, 09:08
У нас уже пятница заканчивается. Неужели за пятьдесят рабочих дней нечего показать ? нечего рассказать? Складывается впечатление что проект " тянут за уши" или хотят "спустить на тормозах" за ненадобностью. Ведь БОБ это проект бывшего руководителя,. А новый Батько делает всегда только свой проект. В общем ЖДИТЕ, вам не привыкать. ЖДИТЕ.

Leon76
16.12.2011, 09:17
Попрошу перечитать мой пост полностью, особенно первые шесть слов
а не вырывать куски и писать свое возмущение на них.
Я писал о такой возможности в принципе, в будущем, а не требовал её на вчера.
Вы меня извините пожалуйста, я вам не в упрек.... просто что толку от всех этих мечтаний... А впрочем мы вирпилы народ мечтательный:)

boRada
16.12.2011, 09:23
У нас уже пятница заканчивается. Неужели за пятьдесят рабочих дней нечего показать ? нечего рассказать? Складывается впечатление что проект " тянут за уши" или хотят "спустить на тормозах" за ненадобностью. Не уверен что это так, но впечатление у меня такое тоже складывается. Простая логика из заявлений от разработчиков - существующие ошибки известны, но или приоритет их низкий или возможности их исправить в этом движке нет, а новый движок и исправления и добавления - только в сиквеле (а это я понимаю будет практически другая игра). Поэтому остается или летать с ненормативным лексиконом на этом франкештейне и ждать в следующем году что-то новое, или не летать и ждать. Только 2 варианта.

podvoxx
16.12.2011, 09:25
Кто может подсказать, как решить следующую проблему. На месте скрытого информационного окна появился белый прямоугольник. Как его убрать? Помню, что подобная проблема поднималась, но найти те посты не могу.

Здесь (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B._%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0) и здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73297) посмотри.

pan
16.12.2011, 09:42
Простая логика. Франкинштейн. Самый отличный ответ за последние семь месяцев. Очень понравился Ваш ответ . Спасибо.

Loner
16.12.2011, 10:01
Прям мои мысли чужими устами:), до разработчиков бы донести.
Даже документальные фильмы и мемуары которые рассматривают воздушные бои без привязки к сухопутным сражениям всегда было дико смотреть/читать. Авиация-это поддержка пехоты(по крайней мере во время ВМВ). Бой истребителей, в первую очередь, - для защиты/подавления штурмовой авиации, а не рыцарский турнир.
Надеюсь увидеть кампании от вас, Александр, с концепцией именно поддержки сухопутных сил.

Присоединяюсь. Но, большинству, мне кажется по душе (я онлайн имею в виду) как раз посто пострелять, повиражить, блеснуть мастерством. Война, по большому счету, в игре интересует немногих. ИМХО. А не хотелось бы, что бы БоБ был просто красивой стрелялкой.

Vsevolod
16.12.2011, 10:09
Да про настройки я знаю. А вот что с этим делать?

Все нашел решение- установил параметр неактивного окна в 0. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68145&p=1639752&viewfull=1#post1639752 С какого перепугу этот косяк вылез? Правда, что здесь очевидного, как написал Шмель? Если не его пост- нипочем бы не догодалсии.

stvorik
16.12.2011, 10:16
http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B._%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0

Да про настройки я знаю. А вот что с этим делать?
1- окно после входа в игру 146796
2- запустил новое информационное окно (легло поверх прямоугольника) 146797
3- попробовал сместить новое информационное окно 146798

P.S. И с какого оно тут появилось? ведь с релиза все хорошо было. А после последнего патча еще и запись со скриншотами не работают, и фритрек именно с БОБом конфликтует...:mdaa:

pan
16.12.2011, 10:30
Присоединяюсь. Но, большинству, мне кажется по душе (я онлайн имею в виду) как раз посто пострелять, повиражить, блеснуть мастерством. Война, по большому счету, в игре интересует немногих. ИМХО. А не хотелось бы, что бы БоБ был просто красивой стрелялкой.
Последнее сообщение явно не в тему, Прошу соответствовать, модеры.

MEHT
16.12.2011, 10:42
Вы абсолютно правы, эта концепция себя не оправдала. Для себя я поступил так, поддержал разработчиков купив коллекционный диск с игрой, но устанавливать на свой компьютер не стал, на это есть свои причины.
P.S. Очень надеюсь, что заигрывание с Западными пользователями не заведёт Российских разработчиков, в очередной тупик.

Мы, западные пользователи такие же как и вы восточные. Вам наверное кажется что мы уже летаем на патче 6.66.6666 и лаунчер у нас без крыльев.
Российские разработчики сами себя завели в тупик. БоРада уже озвучил как все ошибки найдены но приоритета у них нет. Складывается впечатление что разработчики просто заврались. Но может конечно просто запутались в обещаниях. Конечно мы все подождем. И западные и восточные.

MAHNO
16.12.2011, 10:58
Не удержался!Качнул демку РоФа (ограничение только по кол-ву самолетов!).Голова закружилась от обилия настроек.Че тока нет!Графика,самоли,эффекты просто чудесные(одни капли дождя на очках чего стоят).Настройки на max.не лагает,не фризит.Ну почему в BoBе то... :cry:

pan
16.12.2011, 11:01
Я никогда не поверю , что за пятьдесят рабочих дней не возможно исправить некоторые нелепые моменты в игре. Почему нам об этом ничего не поясняют. Это что? Полное безразличие? Мы никто?

Leon76
16.12.2011, 11:06
Не удержался!Качнул демку РоФа (ограничение только по кол-ву самолетов!).Голова закружилась от обилия настроек.Че тока нет!Графика,самоли,эффекты просто чудесные(одни капли дождя на очках чего стоят).Настройки на max.не лагает,не фризит.Ну почему в BoBе то... :cry:
Ха-ха! Еще у одного глаза открылись!))

zeus--
16.12.2011, 11:14

Не то скачал потому что. Продукту >2 лет и я не считал сколько гигабайт апдейтов и патчей. Попроси релизную демку у кого-нибудь. Ну, или на форуме поищи первые скриншоты из РОФа.

Valters
16.12.2011, 11:17
Я никогда не поверю , что за пятьдесят рабочих дней не возможно исправить некоторые нелепые моменты в игре. Почему нам об этом ничего не поясняют. Это что? Полное безразличие? Мы никто?

Именно.)) Все планы и приоритеты отлиты в бронзе. И наши стоны фиолетовы. Монополист диктуэ...

MAHNO
16.12.2011, 11:26
Не то скачал потому что. Продукту >2 лет и я не считал сколько гигабайт апдейтов и патчей. Попроси релизную демку у кого-нибудь. Ну, или на форуме поищи первые скриншоты из РОФа.
Ну и рожали то его не 7лет.

sergmonstrov
16.12.2011, 12:00
Ха-ха! Еще у одного глаза открылись!))
Если у рофовцев рука уже набита - почему бы им не попробовать сделать самики Второй мировой. И рынок больше и интереса больше у людей к второй мировой. ????

igorKiM
16.12.2011, 12:56
Ну, наверное менталитет другой, сперва один проект довести до совершенства и исправить все свои ошибки, затем...сиквелы.

zeus--
16.12.2011, 13:54
Ну и рожали то его не 7лет.

А это тут при чем?

Или у этих двух команд была задача написать 2 одинаковых продукта и одна справилась за 3 года, а вторая за 5 лет?

boRada
16.12.2011, 14:29
Если у рофовцев рука уже набита - почему бы им не попробовать сделать самики Второй мировой. И рынок больше и интереса больше у людей к второй мировой. ???? А они и не отказываются сделать, насколько я понимаю их высказывания. Даж и16 летает в офисе, вроде. Гладишь - мож и быстрее чем МГ сделают.

--- Добавлено ---

Не то скачал потому что. Продукту >2 лет и я не считал сколько гигабайт апдейтов и патчей. Попроси релизную демку у кого-нибудь. Ну, или на форуме поищи первые скриншоты из РОФа. Да, я был в бетатестерах . Было достаточно много глюков и нареканий. Но они то честно предлагали бету на тест.

MAHNO
16.12.2011, 14:30
А это тут при чем?

Или у этих двух команд была задача написать 2 одинаковых продукта и одна справилась за 3 года, а вторая за 5 лет? Хотелось бы ошибиться,но думаю с настоящим положением в разработке (т.е.переключение основных сил на сиквел,вымученные патчи и т.д.)глобальных изменений в BoBе так и не будет.

Leon76
16.12.2011, 14:49
Хотелось бы ошибиться,но думаю с настоящим положением в разработке (т.е.переключение основных сил на сиквел,вымученные патчи и т.д.)глобальных изменений в BoBе так и не будет.
По-моему просчеты, допущенные при релизе Боба уже никакими мерами исправить не получится, момент упущен. Едиственный шанс наверстать упущенное - это грамотно и качественно сделать сиквел (следующий проект). Это понимают в МГ. Поэтому вполне логично, что все силы брошены именно туда. Если и с ним будет провал - тогда можно закрывать контору)

Loner
16.12.2011, 14:52

Вот мы уже и модераторам советы умные даём(#169) и вменяем в ОБЯЗАННОСТЬ разрабам перед нами отчитываться. Сколько можно ныть? Вам уже сотню раз здесь сказали - работают люди!

zeus--
16.12.2011, 14:55
Да, я был в бетатестерах . Было достаточно много глюков и нареканий. Но они то честно предлагали бету на тест.

И что теперь? Одних поливать, а другим оды петь? Холивары тут устравивать RoF vs Il2CoD?

Представим на минуту, что БзБ мы могли увидеть таким каким он вышел в апреле или не увидеть вообще никогда. Что бы выбрали? :) Да напиши тут Илья, или Олег такую инфу - тред бы вырос на десятки страниц с криками "да вы что, конечно давайте что есть, а там видно будет"

А вариант того, что БзБ мог и не выйти был. Чай в 1С люди не глупее нас с вами сидят.

В любом случае, то, что показывает БзБ сейчас - уникально. Баги - багами, но многих демонстрируемых вещей ни у кого нет и в обозримом будущем не появится. Степень осмысленной детализации моделей, поверхности земли и другой визуальной составляющей - ничего подобного в авиасимах не встречалось до БзБ.

=PUH=Vanya
16.12.2011, 15:02
уже совсем скоро - это отлично! УСК :)
Александр, при всём уважении!! Расшифруйте, пожалуйста, эту загадочную фразу!!! :-))

Maler
16.12.2011, 15:03
И что теперь? Одних поливать, а другим оды петь? Холивары тут устравивать RoF vs Il2CoD?

Представим на минуту, что БзБ мы могли увидеть таким каким он вышел в апреле или не увидеть вообще никогда. Что бы выбрали? :) Да напиши тут Илья, или Олег такую инфу - тред бы вырос на десятки страниц с криками "да вы что, конечно давайте что есть, а там видно будет"

А вариант того, что БзБ мог и не выйти был. Чай в 1С люди не глупее нас с вами сидят.

В любом случае, то, что показывает БзБ сейчас - уникально. Баги - багами, но многих демонстрируемых вещей ни у кого нет и в обозримом будущем не появится. Степень осмысленной детализации моделей, поверхности земли и другой визуальной составляющей - ничего подобного в авиасимах не встречалось до БзБ.
Жму руку. Очень всё написал правдиво и довольно миролюбиво, а то засланные казачки уже начинают обратно напрягать)) Насчёт детализации просто +100500. Остальные тихо курят в сторонке и остаётся злорадствовать только.

Maler
16.12.2011, 15:05
Александр, при всём уважении!! Расшифруйте, пожалуйста, эту загадочную фразу!!! :-))
Неужели новый мем родился? Поднимаю бокал за УСК!:D

KrB_rdes
16.12.2011, 15:10
Если у рофовцев рука уже набита - почему бы им не попробовать сделать самики Второй мировой. И рынок больше и интереса больше у людей к второй мировой. ????
несколько раз ловил себя на мысли, что если бы "Лофт", впрочем как и все сообщество, не поверил в сказки ома (а кормил он ими долго и знатно), то летали бы мы сейчас в то, во что хотим.

xpzorg
16.12.2011, 15:10
А они и не отказываются сделать, насколько я понимаю их высказывания. Даж и16 летает в офисе, вроде. Гладишь - мож и быстрее чем МГ сделают.

--- Добавлено ---

Да, я был в бетатестерах . Было достаточно много глюков и нареканий. Но они то честно предлагали бету на тест.

Покупал роф в день релиза, в белом таком полу конвертике полу упаковке. Дак вот, релизный боб у меня такого отторжения графикой, интерфейсом и ошибками не вызывал, как вызывал его РоФ. В итоге в покупке был разочарован и забросил диск подальше, до тех пор как здесь не начались споры РоФ vs БоБ. РоФ этого года розлива отторжения уже не вызывает, но в нем абсолютно все (не считая багов) устраивает меня куда меньше чем БоБ.

xpzorg
16.12.2011, 15:17
Тогда наверно УСС, или же всетаки Уже СКоро?

"на днях должна возобновится работа над имеющимся задачами"
Печально, конечно, слышать что работа до сих пор стоит.
Остается только надеяться, что "непредвиденные сложности" не связаны с вопросом о закрытии фирмы и что Илья ездил в Америку не для выколачивания бюджета у Юбисофт.

makser77
16.12.2011, 15:22
кстати, да... 2 месяца мы каждую неделю чего-то ждем, а оказывается работа вот-вот возобновится... приятно, что же...

zeus--
16.12.2011, 15:27
Да прекращайте :) Взрослые же люди, судя по циферкам под никами :) Но через одного все чего-то срочно требуют или (что вообще без улыбки читать невозможно) дают советы, как надо делать, чтоб было правильно :)

Два замечательных симулятора. Две отличные команды. У каждого свои возможности и планы по сбору денег у заинтересованного населения.

Надо срочно УВЗ завалить советами, как им лучше Т90С собирать, а то глючит! Ну и с планами на следующий год помочь тоже!

VitLoss
16.12.2011, 15:32
Да напиши тут Илья, или Олег такую инфу - тред бы вырос на десятки страниц с криками "да вы что, конечно давайте что есть, а там видно будет"

Ну да ... поэтому они сделали единственно верное решение - просто обманули людей, долго ждущих их проект, и верящих в сказки ОМа о том какой он растакой продвинутый и супеский... и все потому, что им нужны были бабосы!!! скажи они, что это сырая присырая недодаланная бета - продажи были бы куда скромнее... так что... все это - развод и деньги.... что бы вы не говорили...
факты остаются фактами... семь (7) лет разработки + еще год = что мы видим в итоге? все эти баги не ктитичны и не первичны - мы делаем сиквел... потому что нам опять нужны деньги... ))))

но есть и другой сценарий... например как было с РОФ... совершенно другое отношение и к комьюнити, и к своему детищу... ах как жаль, что первая мировая мне не очень интересна...

BlackSix
16.12.2011, 15:34
Тогда наверно УСС, или же всетаки Уже СКоро?

"на днях должна возобновится работа над имеющимся задачами"
Печально, конечно, слышать что работа до сих пор стоит.
Остается только надеяться, что "непредвиденные сложности" не связаны с вопросом о закрытии фирмы и что Илья ездил в Америку не для выколачивания бюджета у Юбисофт.

ну да, УСС ))
Нет, "непредвиденные сложности" были связаны не с этим, и вроде мы их преодолели.

кстати, да... 2 месяца мы каждую неделю чего-то ждем, а оказывается работа вот-вот возобновится... приятно, что же...

Я еще 1 декабря честно написал, что работа приостановлена.

Maler
16.12.2011, 15:41
А кому деньги не нужны? Я бы проект поддержал будь на то прямые каналы поступлений и какой нибудь бонус за это. Но к сожалению МГ пока не делает новогодних обращений к комьюнити и не ждёт от халявщиков никаких поступлений)))
Дайте людям спокойно работать и лишний раз лучше похвалите. Команде желаю не обращать внимания на некоторый мрак. Многие в вас верят и поддержат. Удачи!

=PUH=Vanya
16.12.2011, 15:42
ну на Рождество (католическое) железно будет патч через стим.. :paladin: Я так думаю. Тоисть 25-го декабря. Тоисть ч/з 9 дней.. :beer: Потерпим.

VitLoss
16.12.2011, 15:44
Да прекращайте :) Взрослые же люди, судя по циферкам под никами :) Но через одного все чего-то срочно требуют или (что вообще без улыбки читать невозможно) дают советы, как надо делать, чтоб было правильно :)
[/COLOR]

нет... лучше просто тупо сидеть и молчать... ))) чтобы сложилось впечатление, что все очень довольны...
если есть что сказать - нужно говорить! соблюдая приличия естественно...

=PUH=Vanya
16.12.2011, 15:45
Дайте людям спокойно работать и лишний раз лучше похвалите. Команде желаю не обращать внимания на некоторый мрак. Многие в вас верят и поддержат. Удачи!Да! Мы верим в команду! И всегда готовы поддержать! :yez:

VitLoss
16.12.2011, 15:48
А кому деньги не нужны? Я бы проект поддержал будь на то прямые каналы поступлений и какой нибудь бонус за это. Но к сожалению МГ пока не делает новогодних обращений к комьюнити и не ждёт от халявщиков никаких поступлений)))

я бы тоже... не вопрос... но вот почему LOFT( каждый день! ) находит время для того чтобы держать в курсе тех, за счет кого\чего живет их проект.... а великие и могучие МГ не могут снизойти...

podvoxx
16.12.2011, 15:54
Очередная волна пошла... Дай нам сил, небушко. :)

VitLoss
Нет, каждую неделю такое делать не получится, как бы этого не хотелось. Я даже не уверен, что это будет происходить с какой-то четкой периодичностью.

Нет
как бы этого не хотелось
Я даже не уверен

да.... драматично... ничего не добавишь... ))))

zeus--
Количество троеточий как бы говорит нам о том, что мысли рассказчика глубоки и простым смертным его не понять. :)

семь (7)

Пиши сразу "девять (9)"! или "двенадцать (12)"! Так - драматичней!

что мы видим в итоге?

Все на баррикады, товарищи!

потому что нам опять нужны деньги

multimedia@1c.ru - пиши гневные письма! Уверен, вернут все до копейки!

Или сразу сюда: mail@ozpp.ru - ведь надо наказать обманщиков!

но есть и другой сценарий... например как было с РОФ... совершенно другое отношение и к комьюнити, и к своему детищу... ах как жаль, что первая мировая мне не очень интересна...

Да уж. Действительно жаль! А то бы ты дал!!!

VitLoss
16.12.2011, 15:55
Очередная волна пошла... Дай нам сил, небушко. :)

да ладно... ушел я ... )))

P.S.
to zeus--
смешно - смешно
а точки я ставлю просто по привычке не более того... манера письма у меня такая... это как просто разделители... )))

zeus--
16.12.2011, 15:58
я бы тоже... не вопрос... но вот почему LOFT( каждый день! ) находит время для того чтобы держать в курсе тех, за счет кого\чего живет их проект.... а великие и могучие МГ не могут снизойти...

Информация к размышлению: на форумах сидит меньше 1 процента тех, за счет "кого\чего" что-то там живет.

Leon76
16.12.2011, 16:04
Ну да ... поэтому они сделали единственно верное решение - просто обманули людей, долго ждущих их проект, и верящих в сказки ОМа о том какой он растакой продвинутый и супеский... и все потому, что им нужны были бабосы!!! скажи они, что это сырая присырая недодаланная бета - продажи были бы куда скромнее... так что... все это - развод и деньги.... что бы вы не говорили...
факты остаются фактами... семь (7) лет разработки + еще год = что мы видим в итоге? все эти баги не ктитичны и не первичны - мы делаем сиквел... потому что нам опять нужны деньги... ))))
Может и не прямо ОМ и Илья обманули, но наверняка отчасти вы правы.
Тот кто отрицает главенство коммерческой составляющей - наивен.

podvoxx
16.12.2011, 16:18
http://www.vintagewings.ca/VintageNews/Stories/tabid/116/articleType/ArticleView/articleId/325/language/en-CA/Lower-than-a-Snakes-Belly-in-a-Wagon-Rut.aspx

Интересные картинки самолетов на низкой высоте, ссылка с желтого.

=Andrey=
16.12.2011, 16:23
ну на Рождество (католическое) железно будет патч через стим.. :paladin: Я так думаю. Тоисть 25-го декабря. Тоисть ч/з 9 дней.. :beer: Потерпим.
А что на на православное рождество нагадал? :)

Apolo
16.12.2011, 16:40

Ты похоже не в курсе какой был релиз РОФ, когда русские покупатели за свои деньги тестили фактически бета-версию, а остальные страны кажется месяц ждали пока на нас обкатают ее. А также я прекрасно помню главное обещание, ради чего я собственно и купил тогда РОФ - это глобальная война с движимой линией фронта и ресурсами, насколько я понимаю этого нет и до сих пор.
А уж сколько там багов было и не перечесть. Тут есть любители порассуждать о неудобности интерфейса БоБа, напомните как была реализована настройка управления в релизе РОФ. Неужели внешним приложением для применения изменений которого надо было заново запускать игру? Кто бы мог подумать, но это было так.
И т.д. и т.п. Как то апологеты РОФ все по забывали скоренько, ну или просто не знали. Ну а сейчас все чинно и благородно конечно.
Больше всего в фанатах РОФ меня конечно удивляет вот это желание зайти в ветку БоБ и что то гаденькое написать. Ну не нравится тебе так проходи мимо. Так нет, настырно, изо дня в день гадят и гадят. И главное гадят в стиле, мол здесь все отстой, а вот у нас все шикарно. Зачем?
У меня например нет желания гадить в сторону РОФ я и не плюю в душу людям. В релиз не понравился РОФ, не понравилось отношение. Все, я просто не играю в нее. Я себя уважаю и не опускаюсь до уровняя постоянного настырного оплевывания ее. В первый раз написал о РОФ.

P.S. Если что, VitLoss это не про тебя, а вообще. Просто твой пост в тему для ответа подошел.

MAHNO
16.12.2011, 17:36
146818

zeus--
16.12.2011, 17:39
РоФ коллекционирую, как на полочку. Радует, каждая модель самолета. Классно сделаны! Виден труд и любовь людей к своему делу. Летаю редко :) И в основном в режиме RC-modeling.

А когда летаю в Иле, или рассматриваю его - музей. Натурально, сколько не смотрю, столько нахожу нового и понимаю, сколько труда и стараний находится в моих руках. Есть такой термин в гемдеве - immersion или эффект погружения в виртуальную реальность - так вот лично для меня Ил2 поднял эти ощущения на ранее недостижимый уровень.

И те 14 баксов за игру и еще "немножко" за железо уже окупились с лихвой за те >200 часов, которые я шляюсь в этом музее :)

Где-то хоть статически можно собрать такую композицию?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=144501&d=1320840610

или такую:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=143476&d=1319535257

Нигде.

Многие это понимают. И делать похуже или попроще - уже опасно. Планка опять поднята очень высоко.

И, кстати, тут не статика. И не постановка для скриншотика отчетного. Тут скриптами это все уже можно оживить и самому поучаствовать в действии.

Усердных и талантливых людей, которые тут делятся своими работами - много. Не так много, как "советчиков" или просто страдающих от "подлого обмана", но есть. Им дали сложный инструмент и они смело взялись за его освоение. Даже без инструкций.

MAHNO
16.12.2011, 18:55
Красиво.Но уверен большинство купили BoB не из-за скриншотиков и разных там роликов,а из-за желания нормально полетать.И многим не подсилу выложить "немножко" за железо,которое на данный момент тянет BoB.Поэтому хотят знать (что, где,когда?) И упрекать их за это незачем. P.S. Apolo ,видел только как гадят на РоФ. (не фанат РоФ)

=PUH=Vanya
16.12.2011, 19:00
красиво не то слово.. просто шыкарно! :yez:

9 Грамм
16.12.2011, 19:19
Да Бог с вами, что вы к человеку пристали. С лицензией с какой нибудь проблеммы были скорей всего. Да и какая разница, главное что приодолели и работа пошла дальше. Всё остальное малоинтересно.

Sanni34
16.12.2011, 19:21
Такого
Где-то хоть статически можно собрать такую композицию?
красиво не то слово.. просто шыкарно! Просто нет слов! БРАВО!

zykos
16.12.2011, 19:41
Эх! жаль снега нет, а то на лыжах бы пошёл, покатался!
...так часто ведь уже не надо "F5" нажимать, как в былые пятницы))))

P.S. А у Александра, как я заметил рабочий день вообще не нормированный!?

xpzorg
16.12.2011, 19:44
Это в каких таких краях снег на 2 месяца опаздывает?
Или это такой намек на БзМ?

zykos
16.12.2011, 19:54
Moscow Federation

..я тут "METRO-2033" прошёл, так она зараза, ни разу не вылетела!
Так что, железо на выносливость проверено!

ZetZorro
16.12.2011, 20:46
Ну что, закурили? Щас в курилку погонят))) Снега не хватает. И вообще такое ощущение, что в Ц Россию полярная ночь пришла, я бы точно в спячку лег, если бы не арбайтен. Зато летаешь и душа не стонет, мол посмотри за окно - иди туда.

boRada
16.12.2011, 21:03

В любом случае, то, что показывает БзБ сейчас - уникально. Баги - багами, но многих демонстрируемых вещей ни у кого нет и в обозримом будущем не появится. Степень осмысленной детализации моделей, поверхности земли и другой визуальной составляющей - ничего подобного в авиасимах не встречалось до БзБ.Разве я об поливании или холиваре ( хосподи, а руского слова разве нету?) Просто голый факт. И тех и других взяли за горло, когда игра еще не была готова. Но подход и диалог с пользователем значительно отличался в то время.
И я честно скажу, лучше бы БоБ не выходил в этом году. Многие бы были счастливы продолжая летать в ил2. Конечно и сейчас есть люди которых устраивает то что есть. Это их выбор. А насчет того что в 1С не глупее.. зачем же обобщать? Это как средняя температура по палате.

Maler
16.12.2011, 21:06
Пока вилла Риба стонет и плачет вилла Баджио летает и наслаждается.

carsmaster
16.12.2011, 21:27
А это такой стиль работы в МГ. Все, наверное, помнят ответы Олега Медокса лет 5 назад на вопросы типа "когда доделаете то-то и то-то в Иле?" Он неизменно отвечал, что все силы брошены на новый проект(БоБ). Вот и Олег больше не работает в Мадокс геймс, а всё то же. Де-жавю.
Солидарен с Вами, синица в руке лучше журавля в небе, но к сожалению разрабы очень ЛЮБЯТ журавля.....

KG40_Night
16.12.2011, 21:39
Вот давеча Ниву в подшивку занонять начал..
Первые два тома годовой подшивки Нивы за 1908 год практически готовы, осталось лишь что то придумать с титулами внутри и с тиснением.
Выполнил я все это за 4 месяца, что конечно очень долго, ввиду малого у меня времени, нехваткой то одного, то другого и лени.
Выбирая тип переплета, старался исходить из своего изучения иных подшивок Нивы, выполненных в 1900х годах. Пришел к выводу что *дипломный* вид переплета наиболее оптимален, однако с разделением года на 4 ре части, ибо имеющиеся у меня старые подшивки показывают что делить год на две недостаточно - слишком толстая получается и в конце концов блок рвется. Незадачливые читатели хотят ракрыть его посильнее и рвут. Так же увеличил размер крышек чуть больше чем нужно.
По материалам - коза козья, мраморная бумага ручная, клеи - пва (ох..) и крахмальный.
Несмотря на то что это самые первейшие мои переплетные дела, очениваю себя критично. Во первых сделал неаккуратно, заметны неточности в кожанных уголках, мраморную бумагу наклеил не так хорошо как требуется. Так как крахмальный крей осваивал впервые, то у второго тома на последнюю крышку лист форзаца приклеился с морщинками, так как там я допустил ошибку... В общем на фотографиях всего не увидеть. Но как держатся сами листы журнала мне нравится, надеюсь с ними и в дальнейшем будет все надежно.

http://i1211.photobucket.com/albums/cc423/ironclaw11/IMG_4476.jpg

http://i1211.photobucket.com/albums/cc423/ironclaw11/IMG_4477.jpg

http://i1211.photobucket.com/albums/cc423/ironclaw11/IMG_4478.jpg

--- Добавлено ---

Ну и любителям усадеб пожалуйте на интерьерчики архангельского взглянуть :D

http://s015.radikal.ru/i331/1101/99/4586f21b2e0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1101/99/4586f21b2e0c.jpg.html)

http://s011.radikal.ru/i318/1101/56/b083c7b91771t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1101/56/b083c7b91771.jpg.html)

http://i040.radikal.ru/1101/28/9b166f85a616t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1101/28/9b166f85a616.jpg.html)

http://s006.radikal.ru/i213/1101/ed/c1ad26b02301t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1101/ed/c1ad26b02301.jpg.html)

http://s007.radikal.ru/i300/1101/03/eff5f7a785e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1101/03/eff5f7a785e0.jpg.html)

http://i039.radikal.ru/1101/44/d59ec0cd3036t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1101/44/d59ec0cd3036.jpg.html)

Bren
16.12.2011, 21:44
Вот давеча Ниву в подшивку занонять начал..
У нас когда-то лежали подшивки журнала "Огонёк" послевоенного (конец 40-х - начало 50-х) периода.
Только в нашем случае размеры томов были (если судить по фото выше) значительно крупнее.
И вид был не "дипломный", а скорее "фолиантный"...

ValeryK
16.12.2011, 21:44
Солидарен с Вами, синица в руке лучше журавля в небе, но к сожалению разрабы очень ЛЮБЯТ журавля.....

Им платят за журавля.

KG40_Night
16.12.2011, 21:52
Ну да, формат то разный =)

--- Добавлено ---

Однако при царе бумага в пример была лучше в основном, т.к. огоньки и прочее наследие советского книгоиздательства с их миллионными тиражами, сейчас превращается в труху...

Bren
16.12.2011, 21:55
Основательность, это да...как и всё в то время...
А теми фолиантами занимался по-моему профессиональный переплетчик...они появились ещё до моего рождения...

Oleg_Tr
16.12.2011, 22:44
Нет, никак не связаны, это наши местные локальные проблемы.Только очень прошу, не связывайте эти НМЛП с мнимыми проделаками ЕР, дядюшки Пу и братца Ме. :D

alexy
16.12.2011, 22:56
Только очень прошу, не связывайте эти НМЛП с мнимыми проделаками ЕР, дядюшки Пу и братца Ме. :DДумаешь они писали патч к системе ГАС Выборы а не к БоБ? :D

KG40_Night
16.12.2011, 23:06
Кстати, вновь о книжонках. И англичанах. Вот вам пример детской книги...

http://pics.livejournal.com/rogvoldmaster/pic/0003yxez

Оттого то у них потом всяческие Черчили юные подрастают =)

Bren
16.12.2011, 23:35
А чего - вполне нормальная такая книга.
На сон грядущий особенно... :)

BlackSix
17.12.2011, 00:04
Только очень прошу, не связывайте эти НМЛП с мнимыми проделаками ЕР, дядюшки Пу и братца Ме. :D

Ни за что) Давно вас не видел в разделе)

inor
17.12.2011, 00:31
Apolo ,видел только как гадят на РоФ. (не фанат РоФ)
Здесь не принято обсуждать РОФ.
Но когда здесь начинают пиарить РОФ и его разрабов, тогда о нём и вспоминают и как правильно не в лучшем свете.

zeus--
17.12.2011, 00:39
Разве я об поливании или холиваре ( хосподи, а руского слова разве нету?) Просто голый факт.

Священная война :)

И тех и других взяли за горло, когда игра еще не была готова. Но подход и диалог с пользователем значительно отличался в то время.

Так ведь и люди разные. И, кстати, а уже готова? Ну хоть одна из этих игр?

И я честно скажу, лучше бы БоБ не выходил в этом году.

A Wizard is never late, He arrives precisely when he means too... © ;) Я к тому, что не выйди он в апреле, и кто знает - увидели бы мы его хоть когда-нибудь ;)

Многие бы были счастливы продолжая летать в ил2.

Поди в ночь выхода БзБ Илья лично постирал у них с винтов Ил2Ш?

Конечно и сейчас есть люди которых устраивает то что есть.

Не так. Конечно и сейчас есть люди, которых ничего не устраивает.

А насчет того что в 1С не глупее.. зачем же обобщать? Это как средняя температура по палате.

Затем, что не глупее.

boRada
17.12.2011, 00:54
Священная война :)
Так ведь и люди разные. И, кстати, а уже готова? Ну хоть одна из этих игр?
A Wizard is never late, He arrives precisely when he means too... © ;) Я к тому, что не выйди он в апреле, и кто знает - увидели бы мы его хоть когда-нибудь ;)
Поди в ночь выхода БзБ Илья лично постирал у них с винтов Ил2Ш?
Не так. Конечно и сейчас есть люди, которых ничего не устраивает.
Затем, что не глупее.
Когда нечего сказать, лучше промолчать (c) Золотые слова.

boRada
17.12.2011, 00:57
Им платят за журавля. А получают синицу ;)

Maler
17.12.2011, 01:04
А ещё говорят что лучше промолчать чтоб за умного сойти. Тоже золотые слова.

MAHNO
17.12.2011, 01:07
Здесь не принято обсуждать РОФ.
Но когда здесь начинают пиарить РОФ и его разрабов, тогда о нём и вспоминают и как правильно не в лучшем свете.
Значит заслужили раз их пиарят.А пиарить щас BoB,значит обманывать.:secret:

IGO1970
17.12.2011, 01:36
А получают синицу ;)
Ещё и хромую на оба протеза:D

=PUH=Vanya
17.12.2011, 02:16
Только передайте Илье... у вирпилов онлайна одна просьба - поставить заплатку на утечку памяти и всё! И смело в новогодний запой:D
Это даже не просьба, а новогоднее пожелание! Единственное!! :-) Илья не тащите вылет лаунчера в новый год, подарите своим вирпилам счастье летать в онлайне!!! :beer:

texxx
17.12.2011, 07:09
Работа , приостановлена , а не остановлена и на кой черт надо знать , обязательно , кто куда поехал и зачем ? :bye: Летаем и ждём новостей .:)

Oleg_Tr
17.12.2011, 10:58
Ни за что) Давно вас не видел в разделе)

Регулярно посещаю раздел, но писать не о чем, собственно, ибо пересматривается в игре практически все. Вот и подкинул сообществу еще один мем. ;) Жаль, что все забыли про энную сумму в мелких северо-американских купюрах в мусорном баке на окраине Москвы. :D

KG40_Night
17.12.2011, 14:06
Расслабьтесь ёмоё=)

http://youtu.be/4z9TdDCWN7g

Villentretenmer
17.12.2011, 15:11
Когда же мне ответят на вопрос: Есть ли в БоБ ТРИ виртуальные камеры???? Для трех моников с видами прямо налево и направо ?? Вопрос вроде простейший, не требующий никаких напрягов для ответа !!!!!!!!!!!!
Я хочу просто знать под что мне планировать дальнейшее развитие свое трехмониторной конфигурации ? Под БоБ ? Или оставаться на старичке ИЛ-2.
Ну вот хоть убейте не пойму я сложностей Ваших с ответом на простейший ВАЖНЫЙ вопрос.

Ибо напрашивается один вывод: Уважаемый разработчики, Вы столь важны в своем величии, что наверное не зная кода своей игры Вы просто не знаете ответа на мой вопрос. Обидеть никого не хотел.
Чем громче кричат - тем сильней развивается глухота.

igorKiM
17.12.2011, 15:40
Ну, чисто по человечески, то понятно негодование, даже напрасные материальные затраты так не драматичны, как не оправданные ожидания. 3Движн тоже покупал только для БоБ, теперь валяется без надобности.

Old Grumbler
17.12.2011, 15:57
Ну, чисто по человечески, то понятно негодование, даже напрасные материальные затраты так не драматичны, как не оправданные ожидания. 3Движн тоже покупал только для БоБ, теперь валяется без надобности.

А я, балда, опять купил новый системный блок. Чувствую, что напрасно. И это я второй раз наступил на те же грабли! А ведь я ни фанат, ни миллионер. Просто очень хочется хотя бы нормально полетать, как в старом добром Ил-2.

В подписи новый компьютер

podvoxx
17.12.2011, 17:30
http://www.desastersoft.com/en/1/0/0/0/0/0/news.html
Карьера?

Кому шлем: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33925 :)

Vetochka
17.12.2011, 17:45
Расслабьтесь ёмоё=)

...

Блин, не упоминайте Скайрим, у меня муж конкретно подсел на это дело, теперь с компа прогнать можно только скандалом. А ведь начинал в БзБ летать, пока эта зараза не появилась...

KG40_Night
17.12.2011, 17:49
Блин, не упоминайте Скайрим, у меня муж конкретно подсел на это дело, теперь с компа прогнать можно только скандалом. А ведь начинал в БзБ летать, пока эта зараза не появилась...

Да надолго Скайрима не хватит, так что не волнйутесь, соскочит с него рано или поздно.

Harh
17.12.2011, 22:25
Уважаемый Александр, многие немецкие товарищи жалуються на то что "немецкие машины" не нуждаються в подогреве мотора. Запустил мотор, открыл радиаторы и сразу в путь на полную мощность не боясь испортить оный.

Угу, жалуются немецкие товарищи... А потом садятся в свой Спитфайр и в путь.

...охото аутичности.

Хочется мрачно пошутить.

Да и для красных баланс вроде как бы, им тоже плюс.

Красным в виде баланса есть Уфолет Марк 2.

Чего-то я разворчался :)

Kolsky
17.12.2011, 23:28
Люди, разъясните! Обнаружил такое: в настройках самолета G50 с набором вооружения-исходный (типовое), текущий вес привышает взлетный вес на 140кг, соответственно 2490кг против 2350кг. Что бы уложиться во взлетный вес нужно слить 60% топлива. Как-то это сомнительно! При выборе вооружения - пустой (типовое), текущий вес так же остается бОльшим, чем взлетный вес. Аналогично у самолетов Bf 109 и итальянского бомбера.

texxx
17.12.2011, 23:58
А я, балда, опять купил новый системный блок. Чувствую, что напрасно. И это я второй раз наступил на те же грабли! А ведь я ни фанат, ни миллионер. Просто очень хочется хотя бы нормально полетать, как в старом добром Ил-2.

В подписи новый компьютер Ну и ... купил , не грабли , без фанатизма , не будучи милиционэром - :) кому купил ? - себе купил . Тебе , тут все могут сказать , что под БзБ купили - камни заплачут . Терпим , понимаем ... даже летаем .С ув. :)

Voro-36
18.12.2011, 18:06
Как надоел это срачь. Думаешь, что-то нормальное пишут

podvoxx
18.12.2011, 18:48
http://www.youtube.com/watch?v=oUcL2B3ipXI

Вот в этом видео не понял - мужички берут бомбочку и кинув на плечо идут дальше. Это пропоганда типа или это нормально? :)

http://www.youtube.com/watch?v=sRsdrJ-D8o8

BlackSix
18.12.2011, 19:01
Они таскают пятидесятки, это нормально. Вон какие кабаны откормленные)

http://wartimeposters.co.uk/luftwaffe-loading-sc50.jpg

9 Грамм
18.12.2011, 19:22
http://www.desastersoft.com/en/1/0/0/0/0/0/news.html
Карьера?

Да, немчики щас опробывают карьеру на бета. Потом внедряд в свой сиквел.
Вот посмотрите.

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/7871043264/m/1651089859/p/1

podvoxx
18.12.2011, 19:34
Да, немчики щас опробывают карьеру на бета. Потом внедряд в свой сиквел.
Вот посмотрите.

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/7871043264/m/1651089859/p/1

А что за сиквел такой?

9 Грамм
18.12.2011, 19:46
Ну вообщето не сиквел (я так просто пошутил) а "Add-On"

Вот тут http://www.desastersoft.com/de/1/0/0/0/0/0/product_wick.html

Название "Fliegerasse! Helmut Wick vs. J.C. Dundas - Toedliches Duell im November 1940"

То есть "Лётчики Асы! Гельмут Вик vs. Дж.К. Дандэс - Убийственный дуэль в ноябре 1940го"

xpzorg
18.12.2011, 19:52
Тоесть это не просто кампания новая, а изменение в графике/фм/дм/наполнении игры и тому подобное?(по ссылке на немецком-никак не разобрать)

9 Грамм
18.12.2011, 19:55
Да я видать неправильно обьясняю, прошу извинить. Это всётаки кампания, графику изменить они не могут. Или там новые машины добавить итд. Но добавляют такие вещи как карьера и всё то что движок позволяет.

xpzorg
18.12.2011, 20:06
Спасибо за пояснение. Только чет не пойму, то ли наш глубоко уважаемый piper-kiev такой щедрый и великодушный, то ли эти немцы совсем обнаглели чтобы продавать это.

podvoxx
18.12.2011, 20:07
Уже бета-тест доступен. Это дин. кампания с наградами и званиями видимо

agafon
18.12.2011, 20:27
Здравствуйте всем :) Подскажите пожалуйста уже можно БоБа на комп ставить или всё ещё заготовка? В Ила 5 или 6 лет отлетал джойстик лазером из алюминия резаный, педали ВкБ и т.д. и т.п. до выхода купил специально новый системный блок, а как диск с игрой купил да попробовал так сильно захотелось плашмя этот диск тому кренделю да..... короче псих я не слабый словил и последние шесть месяцев в механизаторы подался (WoT клан Сухой), но пропеллер мочи нет как чешется :)
Есть мысль заменить Е6300, 2*4Гб, 465GTX и прикупить i5 2600K, 4*4Гб, 570GTX - стоит сейчас или поновее что подождать и паузу выждать? делема...

ZetZorro
18.12.2011, 20:47
Если деньги ляжку жгут - бери, не пожалеешь - это железо удалось. Последние полгода только дорожает, год, еще точно не подешевеет. Да и потенциал 570, 580 NV, а также топы АМД только только сейчас раскрылся на последних хитах, игроделам еще работы непочатый край на этих мощщах. Сначала выйдут следующие поколения приставок, и только потом в PC.
Кстати, на счет 570-х, её лучше купи на avito, многих мулит заменить 570 на 580 - и большое предложение, можно взять очень выгодно, а вот на 580-ю предложений гораздо меньше.

Charger
18.12.2011, 21:18
Интересно что там, впереди, грядет платформа 2011, с её Х79 и четырёхканальной памятью... Выйдет, надо будет переползти на что-нить вроде i7 3600К...

Maler
18.12.2011, 21:50
Подскажите плиз кто Штуку освоил почему с подфюзеляжного пилона бомба сама сходит при пикировании? Как выставить чтоб только по кнопке сходила?
дровишки для Радеончика сегодня предлжили закачать 11.12. Ну-ну.

Tonio82
18.12.2011, 22:14
Респект немцам. Кампания устанавливается легко, можно вставить свою фоту не выходя из игры, боты вертлявые, пока даже первую миссию не прошел))

aeros
19.12.2011, 01:37
Подскажите плиз кто Штуку освоил почему
попробуй воздушный тормоз не выпускать).

Nezu
19.12.2011, 01:53
попробуй воздушный тормоз не выпускать).
Точно. И скидывать бомбы тогда не надо, главное взвести что б взорвались, после падения.:)
Разобрались, нуна было высоту сброса устанавливать.

atwr
19.12.2011, 13:10
Сначала выйдут следующие поколения приставок, и только потом в PC.

Я не раз слышу про новое поколение приставок. А что без них никак? Я просто не особый геймер поэтому спрашиваю:)

10258
19.12.2011, 13:11
Такой вопрос возник. Итак, Спитфайр и Bf.109E-1. Набивка лент сделана одинаковой: трассирующий-зажигательный-бронебойный-зажигательный. Сведение одинаковое -100 метров. Цель - три Ju.87B-2. Выставлены маркеры и включена неуязвимость. Стрельба ведется по топливным бакам в центроплане цели с дистанции сведения. В результате имеем: выпущен весь БК Спитфайра по двум самолетам - ни одного пожара не было; при стрельбе из всех стволов Bf.109E-1 в двух случаях цель поджигается легко и непринужденно, а в случае с третьей "штукой" стрельба велась только из крыльевых пулеметов, но все равно нужный результат был достигнут очень быстро.
Так вот, собственно, в этом то и вопрос: это только в игре немецкие боеприпасы к авиационным пулеметам винтовочного калибра более эффективны своих британских аналогов, или действительно так дела обстояли в то время? Просьба знатоков просветить. Если нужно, то треки могу приложить.

skynetv
19.12.2011, 13:45
:eek:
Такой вопрос возник. Итак, Спитфайр и Bf.109E-1. Набивка лент сделана одинаковой: трассирующий-зажигательный-бронебойный-зажигательный. Сведение одинаковое -100 метров. Цель - три Ju.87B-2. Выставлены маркеры и включена неуязвимость. Стрельба ведется по топливным бакам в центроплане цели с дистанции сведения. В результате имеем: выпущен весь БК Спитфайра по двум самолетам - ни одного пожара не было; при стрельбе из всех стволов Bf.109E-1 в двух случаях цель поджигается легко и непринужденно, а в случае с третьей "штукой" стрельба велась только из крыльевых пулеметов, но все равно нужный результат был достигнут очень быстро.
Так вот, собственно, в этом то и вопрос: это только в игре немецкие боеприпасы к авиационным пулеметам винтовочного калибра более эффективны своих британских аналогов, или действительно так дела обстояли в то время? Просьба знатоков просветить. Если нужно, то треки могу приложить.
Я не знаток, но вчера, сидя в одном канале ТС, гоняли на Мессах Кузьмича, который рассекал на Спите2.
С шутками и прибаутками, пришли к выводу, что Мессам надо добавить ещё один тип боеприпасов, специально для Спита2 - Осиновый Кол. :) Три Мессера, практически в упор выпустили свои БК в Спит, а он продолжал виражить и ушёл на посадку :eek:
А если серьёзно, то такое ощущение, что в последнем патче "зарезали" огневую мощь мессовских пушек (Е-4, а особенно Е-3) до непотребного состояния.

PS: Перед этим Кузьмич летал за красных на Мессе, крылья удавалось ему отстёгивать с одной очереди из пушек Е-3.

steam_
19.12.2011, 14:02
:eek:
Я не знаток, но вчера, сидя в одном канале ТС, гоняли на Мессах Кузьмича, который рассекал на Спите2.
С шутками и прибаутками, пришли к выводу, что Мессам надо добавить ещё один тип боеприпасов, специально для Спита2 - Осиновый Кол. :) Три Мессера, практически в упор выпустили свои БК в Спит, а он продолжал виражить и ушёл на посадку :eek:
А если серьёзно, то такое ощущение, что в последнем патче "зарезали" огневую мощь мессовских пушек (Е-4, а особенно Е-3) до непотребного состояния.

PS: Перед этим Кузьмич летал за красных на Мессе, крылья удавалось ему отстёгивать с одной очереди.

Тут конкретный случай, было б хорошо, чтоб Кузьмич тоже отписался по этому поводу, в каком состоянии он на посадку ушел. У Икса спиты сбиваются без разницы, что первый, что второй, главное, чтоб была возможность прицелиться. Бывало, что он меня с одного захода прошивал так, что только упасть на посадку и успеваешь, с половиной выбитых рулей.
Я вот тоже попадать попадаю, а сбить - сложнее :)

skynetv
19.12.2011, 14:15
Тут конкретный случай, было б хорошо, чтоб Кузьмич тоже отписался по этому поводу, в каком состоянии он на посадку ушел. У Икса спиты сбиваются без разницы, что первый, что второй, главное, чтоб была возможность прицелиться. Бывало, что он меня с одного захода прошивал так, что только упасть на посадку и успеваешь, с половиной выбитых рулей.
Я вот тоже попадать попадаю, а сбить - сложнее :)
С последним патчем, стало уже забываться как отламываются крылья у красных. Вижу часто, что отбил половину горизонтального оперения или элерон, но на видимой летабельности Спитов это редко отражается. Гарантировано помогает только ПК.

steam_
19.12.2011, 14:27
С последним патчем, стало уже забываться как отламываются крылья у красных. Вижу часто, что отбил половину горизонтального оперения или элерон, но на видимой летабельности Спитов это редко отражается. Гарантировано помогает только ПК.

Может наоборот, исправили "стеклянную хрупкость" ;)

Поверь, отваливание части управления сказывается более ощутимо, когда сам за штурвалом :) Тогда потеешь намного больше, и тянешь ручку в пуп с тримерами и щитками, чтоб получилось что-то похожее, но так и свалиться можно. Обрати внимание на более быстрый слив энергии при маневрировании с отвалившимся управлением :)
Все ИМХО, спорить не собираюсь.

skynetv
19.12.2011, 14:33
Может наоборот, исправили "стеклянную хрупкость" ;)
Все ИМХО, спорить не собираюсь.
А зачем спорить ? Мы просто общаемся :)
Уже можно потихоньку начинать поздравлять всех с наступающим :)

xpzorg
19.12.2011, 14:34
Раньше заправлял Е-3 бронебойными и разрывными, то что "урезали" пушки это факт, но сейчас можно жить с зажигалками, спиты горят как спички.

10258
19.12.2011, 14:40
Ребята, я понимаю, вы стали общаться на интересную для себя тему, но я боюсь, что мой вопрос в итоге потеряется за вашим диспутом о том, о чем я ни словом не упомянул - о пушках. Я понимаю, у вас накопилось множество "охотничьих" случаев, про которые хочется рассказать, но я опять боюсь, что за вашими рассказами потеряется то с чего все началось - мой вопрос.

steam_
19.12.2011, 14:44
....Уже можно потихоньку начинать поздравлять всех с наступающим :)

Если с сегодняшнего дня поздравлять... я столько не выпью :)

--- Добавлено ---

Ребята, я понимаю, вы стали общаться на интересную для себя тему, но я боюсь, что мой вопрос в итоге потеряется за вашим диспутом о том, о чем я ни словом не упомянул - о пушках. Я понимаю, у вас накопилось множество "охотничьих" случаев, про которые хочется рассказать, но я опять боюсь, что за вашими рассказами потеряется то с чего все началось - мой вопрос.

Да вопрос толковый, надо бы чтоб кто-то из снайперов потестил, для верности (может вы тоже снайпер, я не знаю, но для более объективного мнения не помешает).

10258
19.12.2011, 15:04
Ссылки на треки www.megaupload.com/?d=RX5W5RNH и www.megaupload.com/?d=DXMP6838. В обоих случаях лечу и стреляю ровно с 6 часов. Для этого и выставлена неуязвимость - чтобы свести до минимума помехи, которые могут повлиять на результат.

kochegar
19.12.2011, 15:25
Подскажите, у всех в БОБе кнопки увеличить и уменьшить шаг винта работает наоборот на мессе ? На красных правильно. Что на кр увеличить шаг, на мессе уменшить получается, это правильно?

skynetv
19.12.2011, 15:47
Ссылки на треки www.megaupload.com/?d=RX5W5RNH и www.megaupload.com/?d=DXMP6838. В обоих случаях лечу и стреляю ровно с 6 часов. Для этого и выставлена неуязвимость - чтобы свести до минимума помехи, которые могут повлиять на результат.
Посмотрел трэки. Смотрел со стороны Штук, с приближением, поворачивая мышкой в удобные ракурсы.
Действительно:
Мессовские очереди наносят значительно меньшие разрушения, но поджигают хорошо.
Спитовские очереди прошивают всё насквозь и рвут обшивку вклочья, а топливо не загорается.
Может есть какая-то тонкость в набивке лент...

podvoxx
19.12.2011, 15:49
Подскажите, у всех в БОБе кнопки увеличить и уменьшить шаг винта работает наоборот на мессе ? На красных правильно. Что на кр увеличить шаг, на мессе уменшить получается, это правильно?

У всех так

kochegar
19.12.2011, 15:54
Это поправят?

Maler
19.12.2011, 15:56
Это поправят?

А что править то? Если у немцев было так то это не значит что всё надо унифицировать в игре. прими как данность что у немцев отличается управление и всё.

kochegar
19.12.2011, 16:13
А что править то? Если у немцев было так то это не значит что всё надо унифицировать в игре. прими как данность что у немцев отличается управление и всё.
Что у немцев было написано уменьшить шаг, а он увеличевался ? Не смешите, это тупо. Зачем путать, мы же не летаем только на мессах. Как обычно через попу все, и прикрылись реализмом!

LevPZ
19.12.2011, 16:19
Да, немецкие боеприпасы(кроме больших калибров от 100мм), были лучшие во ВМВ, особенно бронепробиваемость, зажигалки тож.

Лучшие полевые гаубичные боеприпасы были у Советской армии, как ни странно.

xpzorg
19.12.2011, 16:20
У мессов была ручка изменения шага в другую сторону, чем у спита(если шаг на оси, то инвертность можно считать за фичу, но если на кнопках, то я согласен что стоит поменять). Да и вобще хорошее предложение както проскакивало: на каждый самолет свое управление сделать.

PS перестань троллить.

kochegar
19.12.2011, 16:26
В настройках кнопок русским языком написано УМЕНЬШИТЬ, значит должно уменьшать!!!
У нас же нет таких ручек, что теперь еще 2 кнопки назначать? Просто зачем это сделано?
Мне кажется это нужно править, а не мериться со всем.
Нужно имхо отдельные назначения кнопок на месс.

xpzorg
19.12.2011, 16:36
Я тоже за мир во всем мире, но боюсь что если пойдут вам на встречу с кнопками, то обломаюсь я с фичей инвертности на оси.

kochegar
19.12.2011, 16:43
Я обломан с кнопками, но если сделают отдельно то можно поправит через NV.
Вот зачем этот геморой, если все всё равно, через др. проги делают правильно и удобно?

Bionic
19.12.2011, 18:37

Походу есть такое... От Ju-87 решето, топляк льется, баки насквозь, вспышки, огонь, но не горит и летает :). Вот видео, сделал пару минут назад.

http://www.youtube.com/watch?v=1VJpKvF8d1g&feature=plcp&context=C390e340UDOEgsToPDskIrKre8RkiH6edeLbzQyHc4

Maler
19.12.2011, 18:53
Класс Bionic! :cool: Такой феерический расстрел, круто. А кстати пожары и прочее не зависят от настроек графики? Все на макс видео пишут?

podvoxx
19.12.2011, 21:50
Трек, показывающий какие засоряющие небо зенитки, пока патроны есть. :D Не могу определиться, толи эффективны они, толи нет. Вроде самолеты сбивали... Зениток много. А еще облачка от разрывов отбрасывают тени на землю и на самолеты и неплохо бы это отдельно отключать.

http://files.mail.ru/U73EOI

147106147107147108147109147110

=elf=
19.12.2011, 22:12
Трек, показывающий какие засоряющие небо зенитки, пока патроны есть. :D Не могу определиться, толи эффективны они, толи нет. Вроде самолеты сбивали... Зениток много. А еще облачка от разрывов отбрасывают тени на землю и на самолеты и неплохо бы это отдельно отключать.

http://files.mail.ru/U73EOI

147106147107147108147109147110

У меня при такой интенсивной стрельбе ПВО, летать нет возможности:( Либо стоп-кадр, либо вообще - адью. А без разрывов всё нормально идёт, плавненько.

LevPZ
19.12.2011, 22:42
Походу есть такое... От Ju-87 решето, топляк льется, баки насквозь, вспышки, огонь, но не горит и летает :). Вот видео, сделал пару минут назад.

http://www.youtube.com/watch?v=1VJpKvF8d1g&feature=plcp&context=C390e340UDOEgsToPDskIrKre8RkiH6edeLbzQyHc4
Да, согласен, не реалистично, при таком шлейфе распылённого топлива, последующие попадания зажигательных должны привести к факелу. Причём это касается всех самолётов в БоБе, вытекающее топливо не загорается.

Это надо бы в баги отправить.

KG40_Night
20.12.2011, 16:38
Вновь книжонка с интересной судьбою...

Сначала Мелик-Еганов владел, потом Тамара Ивановна отличилась и прошлись детишки, не постеснявшись написать Петрь...

Да уж, они уж покойники а книжонка живет дальше своей жизнью..

http://cs11293.vkontakte.ru/u1574494/2838192/y_ac603acf.jpg

podvoxx
20.12.2011, 16:41
Да, согласен, не реалистично, при таком шлейфе распылённого топлива, последующие попадания зажигательных должны привести к факелу. Причём это касается всех самолётов в БоБе, вытекающее топливо не загорается.
Это надо бы в баги отправить.

Есть такое, вроде в первых версиях горело нормально. У меня в ленте много зажигалок, но поджега вытекающего топлива не помню давно уже.

xpzorg
20.12.2011, 16:44
Сам КО на книге расписался.
А личность господина Мелик-Еганова в общих чертах можно раскрыть? Или здесь интересен сам факт раритета?

LevPZ
20.12.2011, 16:52
Есть такое, вроде в первых версиях горело нормально. У меня в ленте много зажигалок, но поджега вытекающего топлива не помню давно уже.
Мне тоже помнится, что в первых версиях стрельба по вытекающему топливу приводила к возгаранию.

KG40_Night
20.12.2011, 17:13
Сам КО на книге расписался.
А личность господина Мелик-Еганова в общих чертах можно раскрыть? Или здесь интересен сам факт раритета?

А кто такой КО? Лично раскрыть неполучается - по нему нигде инфы нет, да и может и не оставил следов в истории, не всем же быть где то описанным )

В продолжение темы истории и бывших владельцев...

А вот тут по интересней
http://cs11293.vkontakte.ru/u1574494/2838192/y_34874c6c.jpg

http://cs11293.vkontakte.ru/u1574494/2838192/y_2c860ea6.jpg

Только недавно выяснил что это за загадочный Всеволод Гернгросс, http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%E2%EE%EB%EE%E4%F1%EA%E8%E9-%C3%E5%F0%ED%E3%F0%EE%F1%F1,_%C2%F1%E5%E2%EE%EB%EE%E4_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7
Оказалась книжка его самая первая, с надписями, да еще и из личной быблиотеки, о чем говорит экслибрис на корешке "В.Г."

Ну и на последок, пережившая бомбардировки английская книжонка сказочек (http://rogvoldmaster.livejournal.com/18533.html), коими на самом деле только детей пугать, с такой вот дарственной надписью от 1869 года

http://cs11293.vkontakte.ru/u1574494/2838192/y_7f9cfda8.jpg

--- Добавлено ---

Да, вот когда обратно летишь через ламанш попивать французское бордо, то навевается сия песенка..

http://youtu.be/8-1WfkM1qso

http://cs10707.vkontakte.ru/u1574494/125321599/y_9ff4d8a0.jpg

Taking on water, sailing a restless sea
From a memory, a fantasy
The wind travels into white water
Far from the highlands
Don't you know you're...

xpzorg
20.12.2011, 17:35
http://www.youtube.com/watch?v=wGKMQuq8jF8&list=UUoAgr5u0XiyLAohIKMf0WZg&index=1&feature=plcp
картинка конечно хорошая, но геймплей.......

KG40_Night
20.12.2011, 17:39
http://www.youtube.com/watch?v=wGKMQuq8jF8&list=UUoAgr5u0XiyLAohIKMf0WZg&index=1&feature=plcp
картинка конечно хорошая, но геймплей.......

Да помоему картинка то тоже неособо, хотя облака..

Так кто такой КО то?

xpzorg
20.12.2011, 17:53
КО- капитан очевидность, в нашем случае человек который подписал снизу то, что и так ясно из выше расположенного печатного текста.

по видео: 0,32-0,38 вид из кокпита як-1(?)...приятный