Вход

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Scavenger
29.09.2011, 12:31
Да ну нафик.))) Заглядываю изредка в ветку по Блиниму - странности да сложности одни. Может ещё не раз у него с управлением всё изменится. Да и с бомбами хрен поймёшь. Сделали бы хотя бы как в ил2 кнопку которая выравнивала самолёт в горизонте, а то блин на мессе нельзя одновременно две операции делать, типа руки заняты, а тут сразу за двоих людей работаешь и не жужжишь.
Да и прикольней, лично мне, было бы всё же на Веллинге или Хэмпдене полетать.

однажды я читал описание правил игры в бридж, и там было написано - не пугайтесь этих праил. если подкидного дурака описать тем же языком, будет примерно так же. каждый для себя давно выработал достаточно простой взлет на бленяшике. например мой.
сразу после появления самолета выбраны оба двигателя по умолчанию. исходя из этого:
1. смесь богатая (повешено на кнопку, потому одно нажатие)
2. топливные краны один и два (на кнопках) - два нажания двумя пальцами
3. Руд на 8-9% стартуем более холодный двигатель, ждем пока почти выравняется
4. Пускаем второй, выбираем оба двигателя, открываем радиатор, догреваем до 25°.
5. Рулежка.

потом топишь газ на 100, выкрутив РН влево. если все равно сносит, легко касаешься тормоза и отпускаешь. 80-85 отрыв. поднять шасси, затяжелить винт до 15%. все, так дальше и летаешь.

если где-то замешкался на рулежке, и цилиндры близки к перегреву, газ скидываешь до 60. как охладится, опять крутишь до 100.

могу дать трэк :-)

BELKA_
29.09.2011, 14:47
Зачем трек ... вот же Вирус обучающий ролик сделал..

http://www.youtube.com/watch?v=ND0A_9AiolI&feature=player_embedded

Scavenger
29.09.2011, 16:05
141814

в ролике лишнего много, а вот смесь обогатить, вроде он и позабыл. а закрылки там зачем? особенно если он стартовал с горы, и сразу ушел в пикирование. зато советует метаться по газам и шагу во время разбега. у кого хотас, может и норм, а у кого нет ни хотаса, ни особых навыков? инструкция - она априори для начинающих.

а трек дает возможность осмотреть любые приборы, замедлить, прочитать надписи и тд.
в моем треке я взлетаю с уровня моря, с полной бомбовой и топливной загрузкой, и топлю три танкера за один вылет.

Ilya Kaiten
29.09.2011, 16:30
в ролике лишнего много <...> инструкция - она априори для начинающих.
Позвольте несогласится. Инструкция она должна быть "как положено", но (желательно) разжёвано в расчёте на новичка (что, почему, зачем, как, где и когда).

Scavenger
29.09.2011, 16:47
Позвольте несогласится. Инструкция она должна быть "как положено", но (желательно) разжёвано в расчёте на новичка (что, почему, зачем, как, где и когда).
рекомендую обратиться к опыту любого Pilot's Notes и заглянуть в раздел Take Off, и найти там хоть в одном операции с контурами управления двигателем, акромя "дать полного газу".
новичку лишняя информация только повредит. именно потому в первом классе учат писать по прописям, а морфологический анализ не обучают делать.

инструкция это тупо последовательностиь действий, и чем действий и контролируемых факторов для достижения результат меньше, тем инструкция лучше.

Tuz
29.09.2011, 16:49
....в моем треке ...
Всё что удалось мне посмотреть в треке, так это: Взлёт на одной стойке шасси, падение авиа бомб в пятидесяти метрах от корабля и уничтожение оного, ну и звук двигателя у которого работают всего два целиндра. Реализму хоть отбавляй.

Scavenger
29.09.2011, 16:59
Всё что удалось мне посмотреть в треке, так это: Взлёт на одной стойке шасси, падение авиа бомб в пятидесяти метрах от корабля и уничтожение оного, ну и звук двигателя у которого работают всего два целиндра. Реализму хоть отбавляй.
я как-то даже в замешательстве, особенно про 50 метров до корабля.

Tuz
29.09.2011, 17:17
я как-то даже в замешательстве, особенно про 50 метров до корабля.
Да это не твоя вина! Это трек воспроизводится коряво... Плюс корявый сим.

Scavenger
29.09.2011, 17:21
я не копетан очевидность, конечно, но я сбрасывал бобму действительно с примерно такого расстояния, это такая методика, сиречь топ-мачт. уменя вполне точно бомба прыгает по воде, пробивает борт, застревает и взрывается внутри.

Charger
29.09.2011, 17:28
Вот отличный пример, о чем я и говорю- в игре кокпит и двигатель как одно целое(фюзеляж ломается только в хвосте, а между двигателем и коком никогда)
Да ну? А как же посадка на хуррике без двигла? На спите и мессере тако же бывало? Это на что спишем? Без винта садился, оторвался где-то :)

Ilya Kaiten
29.09.2011, 17:28
рекомендую обратиться к опыту любого Pilot's Notes и заглянуть в раздел Take Off, и найти там хоть в одном операции с контурами управления двигателем, акромя "дать полного газу"Легко.

WELLINGTON III, X, XI, XII, XIII AND XIV
PILOT'S NOTES
January 1944

44. Take-off
(i) At 29,000 Ib. get the tail well up and counteract any tendency to swing right by use of the rudder. If necessary, the starboard throttle should be opened slightly ahead of the port throttle.
(ii) At 33,000 Ib. and over, the tendency to swing right is more pronounced and the aircraft should not be pulled off the ground at a speed lower than 85 m.p.h- (75 knots) I.A.S.
(iii) Increase speed to 125 m.p.h. (no knots) I.A.S., which is the safety speed when taking off without flaps, then throttle back to climbing boost and reduce to climbing r.p.m. With 2orj flap, safety speed is 115 m.p.h. (100 knots) I.A.S.
(iv) At a safe height of 600-800 feet raise the flap*.

Bionic
29.09.2011, 17:40
Как бы прозрачный намёк :)

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110929/xvohJ6CR.jpg

Scavenger
29.09.2011, 17:51
и че? английским языком написано: рычаг правого двига должен быть чуть впереди, если это необходимо.
вовсе не указано что надо разнотягом выравнивать самолет по полосе. а чем парировать снос, ясно и отчетливо написано в предыдущем предложении. Rudder, yeah!

третий пункт указывает действие после достижения безопасной скорости. это уже полет, а я достаточно разборчиво написал, что и когда мне не понравилось в ролике.

зато советует метаться по газам и шагу во время разбега.

естественно, указав это однажды, я не счел нужным в каждом последующем посте уточнять "что и где",

Wotan
29.09.2011, 17:54
однажды я читал описание правил игры в бридж, и там было написано - не пугайтесь этих праил. если подкидного дурака описать тем же языком, будет примерно так же. каждый для себя давно выработал достаточно простой взлет на бленяшике. например мой.
сразу после появления самолета выбраны оба двигателя по умолчанию. исходя из этого:
1. смесь богатая (повешено на кнопку, потому одно нажатие)
2. топливные краны один и два (на кнопках) - два нажания двумя пальцами
3. Руд на 8-9% стартуем более холодный двигатель, ждем пока почти выравняется
4. Пускаем второй, выбираем оба двигателя, открываем радиатор, догреваем до 25°.
5. Рулежка.

потом топишь газ на 100, выкрутив РН влево. если все равно сносит, легко касаешься тормоза и отпускаешь. 80-85 отрыв. поднять шасси, затяжелить винт до 15%. все, так дальше и летаешь.

если где-то замешкался на рулежке, и цилиндры близки к перегреву, газ скидываешь до 60. как охладится, опять крутишь до 100.

могу дать трэк :-)

Ну ты бы это в соответствующую ветку всё выложил, тут затеряется.

Scavenger
29.09.2011, 17:57
сначала патча дождусь. вдруг оно все изменится. а тут.. курилка :-)

Tuz
29.09.2011, 18:05
2020 г.....всё ещё ждёте патча?:umora:
Когда уже полетать то можно будет над сушей? Завтра наверно новые скрины разрабы выложат.

Scavenger
29.09.2011, 18:11
у меня над сушей летается отлично. у кого нет - извините.

Tuz
29.09.2011, 18:18
у меня над сушей летается отлично. у кого нет - извините.
Пардон.... Наверно в Сочах живёш. Им изначально правильный сим продали.)

Wotan
29.09.2011, 18:18
Вот о чём я и говорю, в бридже правила каждый месяц не меняют, а тут неохота напрягаться и время тратить что-то плотно изучать, настолько всё сырое. А они всё ремонтируют и ремонтируют..., вон раньше, на Мессе колесом из кабины, вместо стабилизатора РВ углы менял, теперь починили, меняет стабилизатор, но, вместе с подкосом. :rolleyes:

Ilya Kaiten
29.09.2011, 18:24
и че? английским языком написано: рычаг правого двига должен быть чуть впереди, если это необходимо.тем не менее условие "взять любое РЛЭ и найти в разделе ВЗЛЁТ манипуляции с двигателями" было соблюдено ;)
Но вообще мы с Вами по разному воспринимаем слово "инструкция". Для Вас это скорее "... for dummies".

Scavenger
29.09.2011, 18:24
ну интырнете все построено на том, что кому-то лень/некогда изучать, кому-то нет. кому то лень/некогда скины рисовать кому-то нет, кому-то лень/некогда скрипты писать кому-то нет. я потратил 3 часа времени (у меня есть возможность), выложил шесть строчек выводов. чтоб те ком, некогда плотно вникать, тем не менее могли попробовать. а "строят и строят".. ну что ж, всякое бывает.

=PUH=Vanya
29.09.2011, 18:30
Как думаете парни, ждёт нас завтра апдэйт или не ждёт? :rolleyes:

Scavenger
29.09.2011, 18:31
тем не менее условие "взять любое РЛЭ и найти в разделе ВЗЛЁТ манипуляции с двигателями" было соблюдено ;)
Но вообще мы с Вами по разному воспринимаем слово "инструкция". Для Вас это скорее "... for dummies".
так не надо быть Мюллером из анекдота, где "Штирлиц знал, что из разговора запоминается только последняя фраза" :-Р

фо дамиз это и есть инструкции, совершенно верно. без каких либо теоретических выкладок. указывающие на то как поступать в тех или иных случаях. все, что объясняет скрытые процессы, это уже не инструкция, а справочные материалы, селяви :-)

Charger
29.09.2011, 18:49
Пардон.... Наверно в Сочах живёш. Им изначально правильный сим продали.)
Ну, я в Собянинске, у меня из коробки было играбельно. И что?

zashedshij na s
29.09.2011, 19:09
Вчера вычитал на "Уголке неба", что у большинства спитов времен БзБ винт постоянного шага стоит ,а в игре как сделано?
(Думаю, что скорее всего правильно)

Tuz
29.09.2011, 19:11
Ну, я в Собянинске, у меня из коробки было играбельно. И что?
Когда вышел релиз сима, была "паника" и человек удивился....у него ведь всё нормально работало. Ктот пошутил что типа в Сочи поступила нормальная версия сима, вот я и спросил, вспомнив эту историю, за что и получил предупреждение.
Понимаю что это выглядело как приколка, но поправить мне не дали шанса.))

Ilya Kaiten
29.09.2011, 19:14
Как думаете парни, ждёт нас завтра апдэйт или не ждёт? :rolleyes:Это мы его, а не он нас... =D

фо дамиз это и есть инструкции, совершенно верно. без каких либо теоретических выкладок... "... для чайников" это профонация. имхо единственное применение этой макулатуре - "через 12 часов идти на собеседование с работодателем, а я ни в зуб ногой".
Теорию полёта и основы аэродинамики с формулами и таблицами излагать я тоже не предлагаю - просто потому что предполагается, что обучаемый с ними знаком хотя бы на основе средней школы. Инструкция, на мой взгляд, это нечто после чего вопросов оставаться не должно. Как ингейм пример (хотя и из другой, но близкой "оперы") могу вспомнить легендарный туториал Пола Вассермана - "Wazoo's Manual Charting & Targeting Tutorial" для Silent Hunter.

Scavenger
29.09.2011, 19:23
Это мы его, а не он нас... =D

"... для чайников" это профонация. имхо единственное применение этой макулатуре - "через 12 часов идти на собеседование с работодателем, а я ни в зуб ногой".
Теорию полёта и основы аэродинамики с формулами и таблицами излагать я тоже не предлагаю - просто потому что предполагается, что обучаемый с ними знаком хотя бы на основе средней школы. Инструкция, на мой взгляд, это нечто после чего вопросов оставаться не должно. Как ингейм пример (хотя и из другой, но близкой "оперы") могу вспомнить легендарный туториал Пола Вассермана - "Wazoo's Manual Charting & Targeting Tutorial" для Silent Hunter.

так он - тьюториал, дословно - учебник, елки-палки. Да вон хоть должностную инструкцию посмотри. голые формулировки, ни одного намека на то, КАК и ПОЧЕМУ это все делать. Тем более, на что это повлияет и как коррелируется с другими сотрудниками и их работой.

=YeS=OTTO
29.09.2011, 19:30
Во народ отрывается
а некоторые жалуются что БоБ неиграбельный
141821

Scavenger
29.09.2011, 19:34
Во народ отрывается
Германцы они такие

Ilya Kaiten
29.09.2011, 19:38
так он - тьюториал, дословно - учебник, елки-палки. Да вон хоть должностную инструкцию посмотри. голые формулировки, ни одного намека на то, КАК и ПОЧЕМУ это все делать. Тем более, на что это повлияет и как коррелируется с другими сотрудниками и их работой.Туториал только потому, что там приведено несколько вариантов решения. Любая Section того мануала и есть самостоятельная подробная пошаговая инструкция с пояснениями. На учебник не тянет ввиду отсутствия теоритической части.

--- Добавлено ---

Во народ отрывается
141821А если бы был играбельный? Ж) ...

Antimesser
29.09.2011, 20:21
Вот отличный пример, о чем я и говорю- в игре кокпит и двигатель как одно целое(фюзеляж ломается только в хвосте, а между двигателем и коком никогда)

Вот я сел примерно так же, как и на видео %)

podvoxx
29.09.2011, 20:47
Вот я сел примерно так же, как и на видео %)

Борозды нет, нереалистично! :D

dima1981
29.09.2011, 21:22
Завтра будет патч. С продвинутой системой отображения облачности (фишка которую Лютьер обещал).

BigREPA
29.09.2011, 21:27
Во народ отрывается
141821

Это глюк стима (или боба), при создании сервера с паролем, каждый зашедший это +1, но при выходе человека счетчик не уменьшается и если сервак поработает по дольше можно увидеть и 81\80...
(в багах давно писал об этом)

Charger
29.09.2011, 21:42
Когда вышел релиз сима, была "паника" и человек удивился....у него ведь всё нормально работало. Ктот пошутил что типа в Сочи поступила нормальная версия сима, вот я и спросил, вспомнив эту историю, за что и получил предупреждение.
Понимаю что это выглядело как приколка, но поправить мне не дали шанса.))
Я как бы в курсе ;)

Voro-36
29.09.2011, 22:12
Завтра будет патч.
От куда такая инфа?

ZetZorro
29.09.2011, 22:37
Завтра будет патч. С продвинутой системой отображения облачности (фишка которую Лютьер обещал).
В хрустальный шар смотрел или наобум? Или из цеха вынес инфу?

Dimon2219
30.09.2011, 00:11

Не верю...

tridecon
30.09.2011, 00:35
Это принцип самовнушения. Может и сработает :)

Oleg_Tr
30.09.2011, 02:27
Ктот пошутил что типа в Сочи поступила нормальная версия сима, вот я и спросил, вспомнив эту историю, за что и получил предупреждение.
#История обросла бородой. :D

--- Добавлено ---

Завтра будет патч. С продвинутой системой отображения облачности (фишка которую Лютьер обещал).Надо добавлять "ОРИЕНТИРОВОЧНО". И возможно без фишки, а то конкуренты со смеха лопнут. А вообще, с анонса подходит к финалу третья неделя ожиданий.

Wotan
30.09.2011, 04:07
4. Пускаем второй, выбираем оба двигателя, открываем радиатор......

Смотрел сейчас хронику с Бленимами, обратил внимание, что на прогреве и рулёжке никто там особо радиаторы не открывал. Слегка юбка приподнята, и всё.

Fruckt
30.09.2011, 04:13
Смотрел сейчас хронику с Бленимами, обратил внимание, что на прогреве и рулёжке никто там особо радиаторы не открывал. Слегка юбка приподнята, и всё.

Не камрады я не ёрничаю - но всё таки в нашей литературе про "войну и про бомбёжку" эти самолёты называют "Бленхейм" - ревнители английского произношения на сухом утвердили новое правильное название?:D

Matrak
30.09.2011, 04:41
По английски именно так зачастую и произносится - Бленим либо Бленэйм, буква "н" (эйч) не произносится, также как пишется, но не произносится буква "k" в словах knife (найф - нож), knock (нок - удар, стук).
2 Wotan: вот еще видео: фильм об истории восстановления Блена, заключительная, четвертая часть, качество съемки хорошее, очень хорошо видно положение створок радиатора, работа рулем направления на взлете ну и многое другое: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67891&p=1690573&viewfull=1#post1690573

Oleg_Tr
30.09.2011, 08:30
Ну так в МГ есть на это счет свое мнение, УНВП, так сказать. Хотя, между прочим, Blenheim -- разновидность спаниеля, если гугль не врет. Сложно в шкуре коровы разглядеть спаниеля. Может просто разновидность сонная? Так что, БЖСЭ. Бленим в БзБ так же похож на настоящий, как нарисованная яичница-глазунья на ту, что у всех по утрам на сковородке. Наверно

--- Добавлено ---

Не камрады я не ёрничаю - но всё таки в нашей литературе про "войну и про бомбёжку" эти самолёты называют "Бленхейм" - ревнители английского произношения на сухом утвердили новое правильное название?:D Во многих операционных системах есть поддержка пользователей с различными отклонениями. Так для тех, у кого есть слабое зрение, есть голосовая поддержка. Но к сожалению, она поддерживает англоязычных бедолаг, но большего и не надо. Вбей слово "Blenheim" на клаве и "попроси прочитать" "тетю Асю". Мы не любим, когда коверкают наш язык, так давайте не будем коверкать остальные.:D

Wotan
30.09.2011, 10:07
Не камрады я не ёрничаю - но всё таки в нашей литературе про "войну и про бомбёжку" эти самолёты называют "Бленхейм" - ревнители английского произношения на сухом утвердили новое правильное название?:D
Ну я нового ничего не утверждал ))) просто я и все мои друзья моделисты называли его так всю жизнь. Да и видал я нашу литературу где его называли именно Бленим. Ещё, например, я и мои друзья всю жизнь говорим Харрикейн вместо Хуррикейн и т.д. и т.п. Так что, это привычка выработанная многими годами )))

Ziegel
30.09.2011, 10:15
Wotan, не знаю, сколько у вас жизни, но испокон веков, говорили - "Бленхейм", что есть правильно, в русском произношении.

Theo
30.09.2011, 10:17
Во лингвисты :) Надо конечно правильно произносить. А ещё правильно произносить ТоСиба и МицубиСи, а не ТоШиба и МицубиШи. Равно как и Симано, а не Шимано и ХитаТи ("т" такое смяягчённое, но далеко не "ч"), а на ХитаЧи:) Это к слову о привычках и правильностях :) Просто получается, что когда не знаешь как правильно, а тебе в голову попадает не правильный, но вполне благозвучный вариант, выбить его из головы трудно. У меня так на долго застрял почему-то "вильс" вместо "вихайкл" :)

Ziegel
30.09.2011, 10:28
Theo, ага, а если по русски правильно произнести название, одного детского питания "Bledina" и одной проявочной машины "JOBO", это немецкий язык, то и забанить могут:). Правда и за этот офф., наверное предупредят или потрут, а жаль.
Дык чё там, пятница сегодня или опять тяпница? Правда для некоторых, может опять корвалтабница.

P.S. Кстати, раньше всегда говорили именно МицубиСи.

Scavenger
30.09.2011, 10:42

это да.. отмечено всеми. даже проводилась миниспецолимпиада на тему как взлететь с закрытым радиатором. :-)

то что криво реализован это не тайна, к сожалению. но зато в пикировании масло остывает при открытом радиаторе, как по-настоящему

--- Добавлено ---

Theo, ага, а если по русски правильно произнести название, одного детского питания "Bledina" и одной проявочной машины "JOBO", это немецкий язык, то и забанить могут:). Правда и за этот офф., наверное предупредят или потрут, а жаль.
Дык чё там, пятница сегодня или опять тяпница? Правда для некоторых, может опять корвалтабница.

кстати и Митсубиси. Pajero читается как Пахеро :D

pudd
30.09.2011, 10:43
Ну че там седня патча не намечается ?

=HH=Pauk
30.09.2011, 11:00
Как летается в КоДе господа?

Wotan
30.09.2011, 11:02
Ziegel, жизни чуть меньше чем у тебя. Как и кто так называл "испокон веков" лично меня вообще мало волнует. Я его называл и буду называть так, а ты называй как хочешь, мне всё равно. В чём проблема-то?

Кстати: http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RURU357&q=%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&oq=%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC&aq=f&aqi=g-v1&aql=&gs_sm=s&gs_upl=544l2592l0l4260l6l6l0l1l1l0l315l1178l1.0.3.1l5l0#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&rlz=1G1GGLQ_RURU357&source=hp&q=%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%27%27%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%27%27&pbx=1&oq=%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%27%27%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%27%27&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=58696l58696l0l59527l1l1l0l0l0l0l0l0ll0l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=1eb79270d21e04d&biw=1662&bih=954

это да.. отмечено всеми. даже проводилась миниспецолимпиада на тему как взлететь с закрытым радиатором. :-)

то что криво реализован это не тайна, к сожалению. но зато в пикировании масло остывает при открытом радиаторе, как по-настоящему[COLOR="Silver"]

Немножко скринов. Верхние два ряда:выкатывают, заводят, греют. Нижние два ряда: поехали, и сброс бомб без створок бомболюка. В общем, на всём этапе створки вообще никто не трогал, в движении конечно лучше всё видно:

Harh
30.09.2011, 13:37

Я читаю Бленхейм, т.к. достаточно знаю английский, чтоб сильно правильными произношениями не страдать :jokingly: Есть "устаканенные" произношения и Бленхейм как раз из этой оперы.

Pajero читается как Пахеро :D

Это ты про ту башевскую шутку? Не факт, кстати. Во всяком случае я не знаю, на каком языке это изначально планировалось, может быть и не на испанском.

Я так до сих пор говорю.

shammy
30.09.2011, 13:45
? Не факт, кстати. Во всяком случае я не знаю, на каком языке это изначально планировалось, может быть и не на испанском.
Дык я своими глазами видел "Монтеро", значит действительно переименовывали для испаноязычных :D

Harh
30.09.2011, 13:47
Дык я своими глазами видел "Монтеро", значит действительно переименовывали для испаноязычных :D

Вот потому, думаю, планировалось и не на испанском :)

Scavenger
30.09.2011, 14:00
Я читаю Бленхейм, т.к. достаточно знаю английский, чтоб сильно правильными произношениями не страдать :jokingly: Есть "устаканенные" произношения и Бленхейм как раз из этой оперы.

Это ты про ту башевскую шутку? Не факт, кстати. Во всяком случае я не знаю, на каком языке это изначально планировалось, может быть и не на испанском.

уж какая там башевская шутка, тем паче я на баше не был с 14 июля 2008 года (это случайность что я помню дату, так получилось). сам как-то раз решил слазать в словарь испанского.

-SCS-Bankir
30.09.2011, 14:42
Вот потому, думаю, планировалось и не на испанском :)

Не совсем так парни. Pajero в аргентинском диалекте свучит чрезвычайно схоже с "маструбатор". Понятно что машина за такие деньги с таким названием продаваться не будет. Вот маркетороги и сменили название данного автомобиля для латиноамериканского рынка на Montero.

DIMM DDR
30.09.2011, 15:45
Не совсем так парни. Pajero в аргентинском диалекте свучит чрезвычайно схоже с "маструбатор". Понятно что машина за такие деньги с таким названием продаваться не будет. Вот маркетороги и сменили название данного автомобиля для латиноамериканского рынка на Montero.Да зачем так далеко ходить - вон наши Жигули - их ведь почему переименовали в Ладу? Потому что "жигули" для потенциальных европейский покупателей оказалось уж больно похоже на "жиголо" :)

PS Ну что, где же патч-то?

Kros
30.09.2011, 15:48
А прошла всего одна неделя, а народ даже уже в лингвистику вдарился, что дальше то будет :) . Может "сами знаете кто" сжалятся над нами и напишут хоть пару строк когда, где и сколько ждать. :rtfm:

Trix58
30.09.2011, 16:00
Я календарь переверну и снова 3е сентября...

DIMM DDR
30.09.2011, 16:03
Ребята, насчет затяжных ожиданий/обсуждений и всего остального, что связано с БзБ, но не связано с полетами - если так разобраться, разве это плохо? Вот я, например, вообще не летаю и у меня нет ни старого Ил2, ни нового БзБ, но мне и без того довольно интересно тут общаться, читать, смотреть что-то, критиковать (ага :)).. Если б ещё разногласий не возникало в видении/понимании отдельных моментов, так вообще замечательно было бы - чессслово! :)

=HH=Pauk
30.09.2011, 16:18
Вот я, например, вообще не летаю и у меня нет ни старого Ил2, ни нового БзБ, но мне и без того довольно интересно тут общаться, читать, смотреть что-то, критиковатьв чем фишка?

DjaDja_Misha
30.09.2011, 16:31
Вот я, например, вообще не летаю и у меня нет ни старого Ил2, ни нового БзБ, но мне и без того довольно интересно тут общаться, читать, смотреть что-то, критиковать

в чем фишка?

Дык, троллить...:lol:
Ни чего НЕТ...
Летать не умею. стрелять не умею...Но...Тролль-ОРЕЛ!:lol:
Самое главное, КРИТИКОВАТЬ!

Ilya Kaiten
30.09.2011, 16:33
в чем фишка?Ну, надо же троллям где-то питатся...

pudd
30.09.2011, 16:41
Я не застал те времена когда патчи выходили по пятницам,
на мой взгляд это вирпильское предубеждение
Он может выйти в любой день

Но в принципе это возможно

ЗЫ Про тоже, 3 сентября как раз тогда патч тоже не вышел
а вышел где то 6 или 7 сентября зато сколько лирики ппро 3 сентября появилось с вирпильским подтекстом

а щас патч выходит тот же самый что и тогда только официально это вызывет просто истерический смех:lol:

=HH=Pauk
30.09.2011, 16:42
Я не застал те времена когда патчи выходили по пятницаммного вы чего не застали... раньше они и ровно через две недели выходили... день в день

DIMM DDR
30.09.2011, 16:49
=HH=Pauk!

Ил2 был весьма хорош для своего времени, но сейчас, на мой взгляд, он уже устарел. А БзБ ещё попросту не готов. Да, над ним работают (последний патч меня вообще приятно удивил - не без изъянов, конечно, но если дальше так пойдет, то в самом деле не за горами то светлое будущее, о котором так много говорили большевики :)), но пока всё равно время ещё не пришло.

А общение - да, это интересно, даже без непосредственно летной программы :)

Tuz
30.09.2011, 16:52
Единственно что пугает в молчании разработчиков, так это то что дела могут идти куда намного хуже чем мы можем представить (одно поправили другое вылетело). Надеюсь что это не так!

Scavenger
30.09.2011, 16:58
Я не застал те времена когда патчи выходили по пятницам,
на мой взгляд это вирпильское предубеждение

ну мне кажется вечер пятницы обусловден тем, что позволяет разрабам поработать до 12 дня, послать самого молодого за пивом, а потом под пиво тестить всей командой предверсию до конца рабочего дня весело полётывая. налетавшись, консилиум утверждает - быть патчу или не быть. тогда его пихают в стим или на обменник

pudd
30.09.2011, 16:59
Единственно что пугает в молчании разработчиков, так это то что дела могут идти куда намного хуже чем мы можем представить (одно поправили другое вылетело). Надеюсь что это не так!

Да, в программировании оно так одно сделаешь другое сломается

Ziegel
30.09.2011, 17:31
Wotan, та называй-те, как хочешь-те, хоть Bristol - "Шли мазел", проблем -то вааще никаких нет у меня, дык точно. А "гуглю", то-же - шли мазел, в данном случае. Вам-те, не навязчиво попытались объяснить, как правильно, невзирая на твой-те модельный опыт, замешанный на возрасте, произносить на русском языке правильно, в смысле название самолёта, ети его-те, тот бледный по всем законам и понятиям, самолёт. Если ты-те, знаешь английский и многие ети его-те то-же, то привнесение английского произношение, не сов"б"сем правильно, в выговаривании и на слух, ети его-те. Это, такая-же хрень, как например Кыргыстан или Ашгабад. Вот пусть киргизы и туркмЭны и выговаривают, такие вот слож"б"ности. Всё - я на всё ответил-с, вам-ссс.:D
Harh, дык и я так говорю - только всё таки было выше правильней, перед ц-"э", нежно вставлять ненавязчивое, лёгкое т-"э" и тогда звучит приятней, нууу это, для корпоративщиков больше нужно:eek:. От сказал, сам пипецую, ой - нет, опипециваю, от брякнутонго.:)

Ilya Kaiten
30.09.2011, 17:31
Да, в программировании оно так одно сделаешь другое сломается

Да, у Бога как-то ловчее получилось - всего за семь дней и звук при включённых деревьях не глючит... Геймплей и сеттинг правда подкачали... Зато аптайм 6000 лет...

-Да сколько можно?! Бог мир за семь дней создал, а Вы мне штаны месяц шили!
-Таки Вы посмотрите на этот мир и посмотрите на эти штанишки! (в др. варианте - "И он Вам нравится?")

BELKA_
30.09.2011, 17:35
МГ! ..ну порадуйте уж нас.. пятницца все-таки

=vit_unit=
30.09.2011, 17:42
У кого ATI новые дрова вышли 11.9... + бета-дрова 11.10
http://support.amd.com/us/Pages/AMDCatalyst1110Previewdriver.aspx

А патч, выходи!!! А то придется в батлу 3 свалить на вечер))

Владимир (VvV)
30.09.2011, 17:43
МГ! ..ну порадуйте уж нас.. пятницца все-таки
Тестим. К концу рабдня будет видно.

Ilya Kaiten
30.09.2011, 17:46
Тестим. К концу рабдня будет видно.Thnx. В случае отриц результата не забудьте нас известить, Please =)

BELKA_
30.09.2011, 17:48

О! ... эт обнадеживает ...спасибо

Tata33
30.09.2011, 17:49
ну мне кажется вечер пятницы обусловден тем, что позволяет разрабам поработать до 12 дня, послать самого молодого за пивом, а потом под пиво тестить всей командой предверсию до конца рабочего дня весело полётывая. налетавшись, консилиум утверждает - быть патчу или не быть. тогда его пихают в стим или на обменник

Случайно не подпольный работник МГ?
Очень уж точно знаком с регламентом выпуска патчей :) :
Видать, пива ещё есть %)

Scavenger
30.09.2011, 17:53
Случайно не подпольный работник МГ?
Очень уж точно знаком с регламентом выпуска патчей :) :
Видать, пива ещё есть %)
был бы - знал когда этот самый пресловутый "конец дня", а не кемперил тут :-))))

=S=Fogot
30.09.2011, 17:54
вы там с травой (травинками по 500м) по аккуратнее...

Ziegel
30.09.2011, 18:05
Новости давааайте - хочу постебаться, над ожидающими, того "светлого и прекрасного", за что они уже заплатили :D. Нууу, или просто втулите "громкие" новости, шо работа кыпыть, интересно почитать, как опять заноють сверх-убеждёные оптимисты, при этом ещё недавно, поливавшие тех, кто давно снял розовые очки. Неее, сами то мы не купили, но интересно, как сюжет дальше завернётся. Вернее вывернется, ну там из речевого аппарата или по закономерности, в таких случаях, из прямой кишки.:)

Новости давааай - разработчик, ё - ой нет. Йо! А то иначе ... - особенно будет, как в припеве, не говоря ужжж, за запев:

http://www.youtube.com/watch?v=s5FTsfr6juU

Вот:aggresive:

xpzorg
30.09.2011, 18:07
Розовые очки одел после последнего бета патча

Voro-36
30.09.2011, 18:13
Тут базар идёт, а хлопчики из "конструкторов" просматривают темку.:bye:

BELKA_
30.09.2011, 18:14
Новости давааайте - хочу постебаться, над ожидающими, того "светлого и прекрасного", за что они уже заплатили :D. Нууу, или просто втулите "громкие" новости, шо работа, кыпить, интересно почитать, как уже ноють сверх-убеждёные оптимисты, при этом ещё недавно, поливавшие тех, кто давно снял розовые очки. Неее, сами то мы не купили, но интересно, как сюжет дальше завернётся. Вернее вывернется, ну там из речевого аппарата или по закономерности, в таких случаях, из прямой кишки.:) новости давааай - разработчик, ё - ой нет. Йо!
Вот:aggresive:

Гениальный текст...и что не мало важно, легко читается.
Молодец.

Ziegel
30.09.2011, 18:15
xpzorg, у вас стекло, не того калибра розовости и диоптрия со схождением сбита, извините:)
BELKA_, спасибо, коль не шутите - чё то вот воспрянуло блин и всё тут.

xpzorg
30.09.2011, 18:17
Поддерживаю, уж думал это я один так заработался, что на каждой фразе тормозил.

--- Добавлено ---

Самые что ни на есть розовые, с бирюзовой оправой.

BELKA_
30.09.2011, 18:25
xpzorg, у вас стекло, не того калибра розовости:)
BELKA_, спасибо, коль не шутите - чё то вот воспрянуло блин и всё тут.

Пожалуйста ..всегда рад так сказать ..поддержать наличие на клавиатуре буквы "Ё" и "Й"

Dimon2219
30.09.2011, 18:26

Большое спасибо за информацию.

Владимир (VvV)
30.09.2011, 18:27
Thnx. В случае отриц результата не забудьте нас известить, Please =)
Увы. Сегодня патча не будет. Ещё тестить необходимо, до понедельника.

BELKA_
30.09.2011, 18:28
.... жаль (((

Ziegel
30.09.2011, 18:32
BELKA_, рад, что не один - "мы". Другой вопрос, а сколько нас? Ещё раз хочу повторить - я не покупал это, но мне очень хочется ... купить, тока вот рука не поднимается. Блин, а была, такая опупительная возможность, бриллиант сделать, а получилось - ну в общем, мають, то шо мають. Ладно - концерт окончен, пойду ждать патча Ил-2-го, там при всей устарелости, всё равно интересней, как не крути (джойстик) :).
Владимир (VvV), да никто и не сомневался. Просто традиции нельзя нарушать - понедельник, это уже не то и не только у нас, оно и в Европе, день тяжёлый. Ну это вы передайте, там - кризиссс-менедJеру, пожалуйста - вот.

=PUH=Vanya
30.09.2011, 18:35
.... жаль (((наоборот.. теперь можно не лазить сюда каждый час до вечера понедельника :-)

BELKA_
30.09.2011, 18:35
BELKA_, рад, что не один - "мы". Другой вопрос, а сколько нас? Ещё раз хочу повторить - я не покупал это, но мне очень хочется ... купить, тока вот рука не поднимается. Блин, абыла, такая опупительная возможность, бриллиант сделать, а получилось - ну в общем, мають, то шо мають. Ладно - концерт окончен, пойду ждать патча Ил-2-го, там при всей устарелости, всё равно интересней, как не крути (джойстик) :).

Спасибо.

Maler
30.09.2011, 18:38
Хоть один сознательный человек нашёлся предупредить о патче. Спасибо хоть за это.

BELKA_
30.09.2011, 18:38
наоборот.. теперь можно не лазить сюда каждый час до вечера понедельника :-)

... ищем светлые стороны )))
Нууу понедельник тык понедельник... шо поделать ..

Dimon2219
30.09.2011, 18:41

Патчик то интересный? Много нововведений? Расскажете о каких-нибудь?

Scavenger
30.09.2011, 18:46
ну шож. буду ждать педали.

Ziegel
30.09.2011, 18:49
Ну правильно - оно ещё наверное, "Ах ухнем!" с серьёзными намерениями, ну как то действует. Не, без претензий на суровость настроения и и при этом, беспомощность воплощения мыслей в физический реализм, ввиду невозможности оного действия, с тяжёлыми предметами в руках (и Наганом), сидя дома вдалеке, за монитором/клавиатурой. В противном случае, оно как тут было бы - американский вариант, в русском исполнении ( янки отдыхают):

http://www.youtube.com/watch?v=xHmkFK1o4xQ

:)

BELKA_
30.09.2011, 18:51
Ну правильно - оно ещё наверное, "Ах ухнем!" с серьёзными намерениями, ну как то действует. Не, без претензий на суровость настроения и беспомощность воплощения мыслей в физический реализм, ввиду невозможности оного действия, с тяжёлыми предметами в руках, сидя дома за монитором/клавиатурой. В противном случае, оно как тут было:

..тыж вроде пошел патча ждать в ИЛ-2 .. неопределенность действий враг гениальности..

IGO1970
30.09.2011, 18:55
А чего до понедельника ждать, давайте и мы потестим бета- патчем. Надеюсь, хуже-ж не будет?

ZetZorro
30.09.2011, 18:58
Судьба игромана - ждать.
По патчу:
"Тестим. К концу рабдня будет видно."
"Увы. Сегодня патча не будет. Ещё тестить необходимо, до понедельника."
У меня у одного парранойя или еще кто-то чувствует всю нелепость послания, уж простит меня Владимир (VvV). Тестим - красавцы, а 200 челов бэттатестеров, чем здесь 3 недели занимались? - тоже тестили. Ну тестите дальше, тестеры блин, отменяйте выходные и тестируйте.

Ilya Kaiten
30.09.2011, 18:59
Увы. Сегодня патча не будет. Ещё тестить необходимо, до понедельника.Ну... и на том спасибо... =)

Fruckt
30.09.2011, 19:05
А чего до понедельника ждать, давайте и мы потестим бета- патчем. Надеюсь, хуже-ж не будет?
Ёпрст а мы что сейчас делаем? - бета давно выпущена.

Scavenger
30.09.2011, 19:06
разрешили похвалиться артбункером

http://s53.radikal.ru/i140/1109/79/f5c367fb938at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1109/79/f5c367fb938a.jpg.html)

http://s001.radikal.ru/i193/1109/12/fb279e66943et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1109/12/fb279e66943e.jpg.html)

IGO1970
30.09.2011, 19:07
Ёпрст а мы что сейчас делаем? - бета давно выпущена.
Да, я про новую бету, которую сейчас до понедельника разрабы тестить будут...

skynetv
30.09.2011, 19:07
Спасибо за своевременную информацию.
Хоть полетать сегодня можно спокойно, без ежеминутного заглядывания сюда :)

ZetZorro
30.09.2011, 19:12
артбункер? - ну всё, все окончательно с ума посходили. ИМХО!

IGO1970
30.09.2011, 19:12
разрешили похвалиться артбункером

http://s53.radikal.ru/i140/1109/79/f5c367fb938at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1109/79/f5c367fb938a.jpg.html)

http://s001.radikal.ru/i193/1109/12/fb279e66943et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1109/12/fb279e66943e.jpg.html)

Бункеры то классные, но хотелось бы узнать побольше о результатах работ проведённых над оптимизацией игры в целом

Ziegel
30.09.2011, 19:13
BELKA_, ну оно же ведь, как это у гениев написано:
И снизу лед, и сверху - маюсь между:
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно, всплыть и не терять надежду!
А там - за дело в ожиданьи виз.

ну, это образно и как бы в тему, переложив к сложившейся ситуации. Истинный смысл написаного то, конечно, космически глубже, но будем говорить так - просто к ситуации вспомнилось. В общем, ты сказал, я ответил, без пафоса было, вот.

Ну в общем, опят таки ушёл, в глухое ожидание, до лучших времён.

DIMM DDR
30.09.2011, 19:13
Эх, интересно, что ж там нам готовят. Кто-то вчерась говорил, что будет секретная фича, а именно - облачность несусветная. Учитывая, что воду сделали нормальной (береговые линии), землю сделали (цвет), то вполне логично поработать и над небом. Короче говоря, кто как, а я жду неба и облаков :)

LevPZ
30.09.2011, 19:17

Вот хотя бы это мы и ждали, известий о трудностях, задержке, мы же всё можем понять, хуже держать нас в неведении, а так что, мы потерпим, спасибо.

ZetZorro
30.09.2011, 19:17
Про фичу - тогда нет никакого смысла в бетта тестировании - тогда каждый патч превратится в бесконечное бетта. Впрочем так оно и есть - стадия бетта тестирования происходит в настоящее время - до релиза еще пару лет, а выходит ли патч через стим или выкладывается отдельно - разницы нет.

Scavenger
30.09.2011, 19:18
Бункеры то классные, но хотелось бы узнать побольше о результатах работ проведённых над оптимизацией игры в целом я делал береговую артиллерию (это первый для нее бункер) на добровольных началах, являюсь обычным вирпилом а не разработчиком. так что некоторые зорры, от которых даже забора не видно в игре, могли бы и разобраться прежде чем диагнозы ставить :-)

ZetZorro
30.09.2011, 19:21
Scavenger, тебе уважение :)

dima1981
30.09.2011, 19:22
От куда такая инфа?

В хрустальный шар смотрел или наобум? Или из цеха вынес инфу?

Ну просто патчу уже пора быть, а насчет фишки: заявленная когда-то система движения воздушных масс - единственное от чего конкуренты выпадут в осадок (как Лютьер обещал). :)

ZetZorro
30.09.2011, 19:27
система движения воздушных масс
В РОФ встречаешь порывы и изменения ветра. Так, что конкуренты в осадок не выпадут. Хотя они друг другу не конкуренты с позиции разных эпох и состояния разработки.

Alexxis999
30.09.2011, 19:29
а насчет фишки: заявленная когда-то система движения воздушных масс - единственное от чего конкуренты выпадут в осадок (как Лютьер обещал). :)
Лично я от этого в осадок не выпаду. Я выпаду в осадок тогда когда над Лондоном будут стабильные 60 кадров в секунду!!!! А в осадок упадет ФПС от такой фишки
Движок сырой а они делают второстепенные вещи!!!!
Я думаю что большинство со мной согласятся что главная задача это стабилизация движка!!!!

ZetZorro
30.09.2011, 19:33
Лично я от этого в осадок не выпаду. Я выпаду в осадок тогда когда над Лондоном будут стабильные 60 кадров в секунду!!!!
Движок сырой а они делают второстепенные вещи!!!!
Я думаю что большинство со мной согласятся что главная задача это стабилизация движка!!!!
100% - стабильность и плавность смены кадров при приличном FPS.

dima1981
30.09.2011, 19:41
В РОФ встречаешь порывы и изменения ветра. Так, что конкуренты в осадок не выпадут. Хотя они друг другу не конкуренты с позиции разных эпох и состояния разработки.

Ну я имею ввиду видимые образы, то бишь облака. До сих пор в любой игре про самолеты облака либо сплошь на всем небе, либо отдельными одинаковыми барашками с равномерным распределением по небу. MG показывали как то движение грозового фронта, давненько правда. Ничего подобного я больше нигде не наблюдал. Может еще движение дымов от винта при пролете над горящей наземкой сделают. Ну и когда через облака летишь чтоб тоже в спираль закручивало... А вообще, конечно, стабильность работы важнее. И ФМ поправили бы еще, а то враг летает так, словно перед тобой игрушечный самолетик на радиоуправлении.

xpzorg
30.09.2011, 19:41
я конечно долек от разработки игр, но думается мне что одно другому не мешает. Кто запрещает ремонтируя двигатель заменить параллельно воздушный фильтр.

DIMM DDR
30.09.2011, 19:43
Задача по достижению высоких FPS будет решена рано или поздно сама собой - просто компьютеры станут мощнее, и ничего особо оптимизировать не придётся :) Поэтому я лично мечтаю в данном контексте в первую очередь о совершенной графике и о широких игровых возможностях, т.е. чтобы и погода была, и облака, и физика честная и т.д.

Alexxis999
30.09.2011, 19:50
Для DIMM DDR
Я считаю что мой комп мне еще прослужит минимум год, может 3года. До этого времени менять железо не намерен, хотя бы по финансовым соображениям! Так что из-за одной игры я не пойду на такие жертвы!!!
Так что рано или поздно это не выход!!!
Рано или поздно появится другой сим!!!На другом движке, и скорее всего он будет стабильнее!

ZetZorro
30.09.2011, 19:51
Задача по достижению высоких FPS будет решена рано или поздно сама собой - просто компьютеры станут мощнее, и ничего особо оптимизировать не придётся :) Поэтому я лично мечтаю в данном контексте в первую очередь о совершенной графике и о широких игровых возможностях, т.е. чтобы и погода была, и облака, и физика честная и т.д.
Это серьезно или прикалываешься? Тебя щас закидают тухлыми помидорами. Взрослые дятьки и так от семьи отняли по 20-30-40-50 штук. Теперь 5-10 лет принципиально нельзя абгрейдиться, иначе это просто насадка на иглу и потворство капитализму, который кстати сейчас признан всеми аналитиками тупиковой ветвью развития цивилизации.

--- Добавлено ---

Ну я имею ввиду видимые образы, то бишь облака. До сих пор в любой игре про самолеты облака либо сплошь на всем небе, либо отдельными одинаковыми барашками с равномерным распределением по небу. MG показывали как то движение грозового фронта, давненько правда. Ничего подобного я больше нигде не наблюдал. Может еще движение дымов от винта при пролете над горящей наземкой сделают. Ну и когда через облака летишь чтоб тоже в спираль закручивало... А вообще, конечно, стабильность работы важнее. И ФМ поправили бы еще, а то враг летает так, словно перед тобой игрушечный самолетик на радиоуправлении.
Здесь согласен, тоже не видел подобного, это было бы новшеством. Но знаю, что моделирование движения сред, чтобы это выглядело естественно - это колоссальная нагрузка на счетную машинку, поскольку приходиться решать системы дифф. уравнений второго порядка для большого количества частиц. Можно конечно анимацию вставлять - но будет выглядеть не естественно.

Alexxis999
30.09.2011, 19:55
Это серьезно или прикалываешься? Тебя щас закидают тухлыми помидорами. Взрослые дятьки и так от семьи отняли по 20-30-40-50 штук. Теперь 5-10 лет принципиально нельзя абгрейдиться, иначе это просто насадка на иглу.
+1
Сам женат подрастает дочь, жена на дикрете. Нынешнее мое железо куплено в кредит, поспешил, купил к премьере игры:(

DIMM DDR
30.09.2011, 20:11
Ребят, серьезно, я уже боюсь что-либо говорить - почему вы всё как-то не так воспринимаете? У меня у самого по нынешним меркам далеко не крутой комп: Core 2 Quad Q6600 @ 2,4Ghz, GeForce 9500GT 512 MB. Эта конфигурация у меня практически неизменной остается с 2007 года. Оперативки до недавнего времени было всего 2 гига DDR2, сейчас вот увеличил до 8, чтобы запускать пару 3ДМаксов, Фотошоп и Оперу с 20 вкладками - нужно это исключительно для работы. О hi-end/nextgen-играх я вообще не помышляю. Когда допилят БзБ - тогда, возможно, сделаю апгрейд... Я это всё к тому говорю, чтобы вы не считали меня охреневшим толстосумом, которому пофиг производительность, лишь бы было красиво. Про "красиво" я говорю, можно сказать, с художественно-дизайнерских позиций - только и всего. А про саморазрешение проблем с производительностью могу повторить: были подобные игры и раньше, которые ругали за плохую оптимизацию (например, Дальнобойщики-2,3) - прошло время, и сейчас их притязания к железу воспринимаются чуть ли не скромными. Вот и всё.

rmb
30.09.2011, 20:12
[QUOTE=ZetZorro;1701936] Взрослые дятьки и так от семьи отняли по 20-30-40-50 штук. Теперь 5-10 лет принципиально нельзя абгрейдиться[COLOR="Silver"]
Как правиля, старий, глюпий геймер в разнос пойти может сэбе пазволит, а малэнькому папа нэ даст :)

v0i
30.09.2011, 20:46
Дайте адекватную, заметьте, не прошу реалистичную, просто адекватную ФМ, что бы самолеты были самолетами, а не тайфайтерами в сферическом вакууме и цены вам не будет. С таким-то миром! Сейчас играю только в оффе, прохожу кампании от Пайпер-киева. Атмосферность прям как в "полураспаде". Но пока только оч. интересная игра. На сим не тянет.

ЗЫ: Звук - супер!

atwr
30.09.2011, 20:52
А что вы ждете от этого патча? Все что обещали вроде в бете есть, только косяки поправят и все. И фича насколько я помню будет не в этом патче. Я конечно ярый сторонник БзБ, но впечатление складывается что игру всю делают заново.

Harh
30.09.2011, 21:07
Задача по достижению высоких FPS будет решена рано или поздно сама собой - просто компьютеры станут мощнее, и ничего особо оптимизировать не придётся :)

К этому времени сама игра уже основательно устареет, да и оптимизации нередко делаются на подъем производительности в несколько раз, а видяхам и процам за год-другой такую планку точно не взять.

Поэтому я лично мечтаю в данном контексте в первую очередь о совершенной графике и о широких игровых возможностях, т.е. чтобы и погода была, и облака, и физика честная и т.д.

А тебе нафига, ты ж не играешь? :)

texxx
30.09.2011, 21:59
Мдя ...Робинзон Крузо то же очень уважал Пятницу... И его апдейты .:(

yug
30.09.2011, 22:02
Не, Робинзон Крузо Пятнице не обманывал...!!!
или.... ))

DIMM DDR
30.09.2011, 22:17
К этому времени сама игра уже основательно устареетНу, в общем, да - согласен, дорога ложка к обеду. Но с другой стороны - допустим, появился бы у меня (сам по себе, от сырости) мощный комп - я бы поиграл в ту же GTA4, несмотря на то, что она вроде как не вчера вышла и в чем-то, быть может, уже и устарела.

А тебе нафига, ты ж не играешь? :)Ну, как сказать.. Если сработает философский закон перехода количества в качество, то, авось, и полетаю :) Т.е. пусть исправят одно, другое, улучшат третье, добавят пятое и десятое + так сложатся звезды, что я-таки сделаю апгрейд - тогда вполне могу и вспомнить молодость :) Тем же, кто предпочитает пройти весь этот тернистый путь от полуфабриката до отточенного и доведенного до ума продукта, тем, разумеется честь и хвала, но а у меня другой подход к таким вещам. Никому ничего не навязываю.

Zhyravel
30.09.2011, 22:21
Многие возмутятся,но я считаю,что старая иловская вода и деревья(кот.на мах)выглядели не хуже чем нынешние,и скорее всего ощутимо быстрее.Лучше бы их и оставили.

DIMM DDR
30.09.2011, 22:27
Кстати, как нынче с деревьями? Самолеты сквозь них уже не пролетают - исправили этот момент?

Alexxis999
30.09.2011, 22:33
нет! где то писалось, что исправят когда игру оптимизируют! т.е. не скоро походу :(

texxx
30.09.2011, 22:42
Кстати, как нынче с деревьями? Самолеты сквозь них уже не пролетают - исправили этот момент? Вот , скажите - на сколько важны , в воздушном бое - деревья ? И как это может повлиять на Ваше мнение по игре :)...?

DIMM DDR
30.09.2011, 22:51
texxx

Вы шутите или хотите, как сейчас модно говорить, "потроллить"? Ладно, коль спрашиваете, постараюсь ответить: деревья (например, густой лес) практически не позволяет совершить в нём вынужденную посадку, не позволяет лететь над данной территории на высоте, меньшей чем высота деревьев. А если визуально лес есть, а физически его нет, то это дает определенные возможности для жульничества - вплоть до полета на бреющем прямо сквозь лес, скрываясь тем самым от противника. Поэтому деревья должны быть непролетаемыми насквозь, также как и здания, мосты, горы и т.д.

Ну, неужели вот такие очевидные вещи нужно пояснять? Или я, по-Вашему, что-то не так себе представляю?

А на мнение об игре это влияет отрицательно. Понимаю, что баг. Надеюсь, что исправят. Но все же немного неприятно.

zashedshij na s
30.09.2011, 22:52
Прошу прощения за назойливость, но такое ощущение, что мой вопрос потерялся.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=33&p=1701235&viewfull=1#post1701235

ZetZorro
30.09.2011, 22:55
Вот , скажите - на сколько важны , в воздушном бое - деревья ? И как это может повлиять на Ваше мнение по игре :)...?
Ну вот пример, виражи удут в горизонтальной плоскости, по мере просадки высоты кольца поворачиваются в горизонтальную плоскость. Иногда самолет цепляет деревья, в реале ему конец, в БзБ нет - возможно совершенно иной исход, допустим в очень принципиальной схватке. Как не крути в симах мы прежде всего ценим реализм, поскольку как только какой-то косяк, в частности прохождение текстур сквозь тебя или самолет, реализм проподает, степень погружения в виртуальную реальность снижается.

Aly
30.09.2011, 22:58
Вот , скажите - на сколько важны , в воздушном бое - деревья ? И как это может повлиять на Ваше мнение по игре :)...?

В воздушном бою на бреющем, при штурмовке вражеской наземки на опушке леса, при посадке на вынужденную - невероятно важны... Нет, понятно, что это лишь еще одна песчинка на горб дохлого верблюда - но вот для меня весьма весомая!

ZetZorro
30.09.2011, 23:02

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=33&p=1701235&viewfull=1#post1701235
Не понял, а попробовать? А если не играешь, какая разница? Стоят либо плавно управляемый либо двухпозиционный, с фиксированным я не встречался.

texxx
30.09.2011, 23:26
texxx

Вы шутите или хотите, как сейчас модно говорить, "потроллить"? Ладно, коль спрашиваете, постараюсь ответить: деревья (например, густой лес) практически не позволяет совершить в нём вынужденную посадку, не позволяет лететь над данной территории на высоте, меньшей чем высота деревьев. А если визуально лес есть, а физически его нет, то это дает определенные возможности для жульничества - вплоть до полета на бреющем прямо сквозь лес, скрываясь тем самым от противника. Поэтому деревья должны быть непролетаемыми насквозь, также как и здания, мосты, горы и т.д.

Ну, неужели вот такие очевидные вещи нужно пояснять? Или я, по-Вашему, что-то не так себе представляю?

А на мнение об игре это влияет отрицательно. Понимаю, что баг. Надеюсь, что исправят. Но все же немного неприятно. Упаси Господь . Просто наверху Всё по другому . Не хотел Вас обидеть . С Ув.:)

--- Добавлено ---

В воздушном бою на бреющем, при штурмовке вражеской наземки на опушке леса, при посадке на вынужденную - невероятно важны... Нет, понятно, что это лишь еще одна песчинка на горб дохлого верблюда - но вот для меня весьма весомая! При штурмовке .. Мдя , вы на чём летаете ? Главное , что бы на опушке были бы вражеские рыжики . Если грузди - не берите ....:D Ну , а если серьёзно , ох не скоро состоится штурмовка , как мы хотим ...

Zhyravel
30.09.2011, 23:47
:) Упаси Господь . Просто наверху Всё по другому . Не хотел Вас обидеть . С Ув.:)

--- Добавлено ---

При штурмовке .. Мдя , вы на чём летаете ? Главное , что бы на опушке были бы вражеские рыжики . Если грузди - не берите ....:D Ну , а если серьёзно , ох не скоро состоится штурмовка , как мы хотим ...Причем здесь штурмовка?Давайте тогда здания сделаем "неосязаемыми",может лучше будет.

texxx
01.10.2011, 00:11
Причем здесь штурмовка?Давайте тогда здания сделаем "неосязаемыми",может лучше будет. Ну если ДАВАЙТЕ , то ДАВАЙТЕ , сначала дождёмся , более - менее внятного ответа .... на всё происходящее , а после будем , с пользой друг- другу нервы трепать .... Я уже , сам , замучался если честно .:(

Harh
01.10.2011, 00:12
Не, елки пролетабельными быть не должны, косяк это. Но думаю, в разумное время поправят патча (читай месяца) через два.

tridecon
01.10.2011, 00:51
1-е спиты с постоянным( не стоящим!!!) шагом винта(Стоит не шаг, а нечто другое). 2-й спит с регулируемым шагом. Надеюсь вы довольны ответом(наверное очень важным для вас, раз вы его дублируете. Я спас кому то жизнь?:))

zashedshij na s
01.10.2011, 01:06
Стоят либо плавно управляемый либо двухпозиционный, с фиксированным я не встречался.

Вот что в статье написано.

В целом раннесерийные Spitfire I были подобны первоначально собранному прототипу (эта оговорка необходима,так как прототип со временем переделали в стандартный Mk.I и закамуфлировали),но имелось много отличающихся деталей.апpимер, полукруглые створки колес шасси,подвешенные на петлях ниже створок стоек шасси были сняты,сделанные заподлицо выхлопные патрубки заменили тройными эжекторными патрубками,а хвостовой костыль заменили поворотным колесом.Развивавший 1030 л.с. Merlin II установили на первые 174 самолета (К9787-К9960) с деревянным двухлопастным винтом фиксированного шага Вэйбриджской "Airscrew Company" (подобный двухлопастному винту De Havilland прототипа),который заменили,начиная с 78 самолета,на трехлопастной двухскоростной винт De Havilland; последнее увеличило максимальную скорость на 8 км/ч - с 582 до 590 км/ч.

Между концом июня и началом августа все винты De Havilland на Spitfire I,имеющихся на истребительных авиабазах,были заменены инженерами обслуживания компании винтами постоянной скорости (кроме пушечных машин,получивших их при выпуске).Основанием для этого было то,что хотя двухпозиционные винты выполняли свою задачу улучшения взлетных характеристик,но они были неподходящими для скороподьемности и набора высоты.Последовавшее улучшение летных характеристик должно было помочь нанести сокрушительный удар массированным атакам Luftwaffe в Битве за Британию.

Видимо я спутал винт постоянной скорости(который собственно и является винтом изменяемого шага(смhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/759/%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%A2)) с винтом постоянного шага.

Vsevolod
01.10.2011, 01:08
Кстати, как- то захожу на посадку после довольно продолжительного и насыщенного вылета и тут на глиссаде встал двигатель. Ну, думаю ничего страшного- сяду до полосы... И на последних метрах-ХРЯСЬ!!! Нет крыла!!!Самолет кувырком. Остановился.. Неужели, думаю, флору непролетаемой сделали? Взглянул со стороны-нифига подобного- сломал столб. Ну а он , в свою очередь меня!

Wotan
01.10.2011, 02:04
И на последних метрах-ХРЯСЬ!!! Нет крыла!!!Самолет кувырком. Остановился.
Это кстати как-то разочаровывает, когда на большой скорости об землю ХРЯСЬ!!!..... и покатился кувырком. Остановился, самолёт без крыла и движка, а тебе пофик.
Раз завалил Веллинг, а он хрясь об землю, и один фюзеляж крутясь поехал через лес. Остановился в лесу, и только сдержанный английский хвостовой стрелок так и седел с каменным лицом.

texxx
01.10.2011, 02:17
[/COLOR]
Это кстати как-то разочаровывает, когда на большой скорости об землю ХРЯСЬ!!!..... и покатился кувырком. Остановился, самолёт без крыла и движка, а тебе пофик.
Раз завалил Веллинг, а он хрясь об землю, и один фюзеляж крутясь поехал через лес. Остановился в лесу, и только сдержанный английский хвостовой стрелок так и седел с каменным лицом. Он же ---- КЕЛЬТ!!!!!

Bionic
01.10.2011, 02:38
Ох мужики сколько всего сказать хочется! По поводу вот этого
http://www.youtube.com/watch?v=KjBSTp9Hig4 ...

Кто нибудь видел "это" целиком?! %)

ЗЫ.

2011 - Саратов я Казань! Как слышите меня? Прием. В квадрате 30.17 обнаружено скопление вражеской техники. Товарищ полковник, под стога сена они замаскировались, гады.

1973 - Звёздочка, Звёздочка, я Маэстро! Утюги на месте. Замаскированы под копны и сараи, под копны! Квадрат 19! Как понял?!... Привет соседям! Все нормально - падаю! :)

DIMM DDR
01.10.2011, 02:51
Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?

Кстати, ещё в советских фильмах такой прикол есть: любая машина, как бы медленно ни ехала и как бы плавно ни тормозила, её остановка всегда сопровождается скрипом идущей юзом резины :) Вот мне кажется (КАЖЕТСЯ, т.е. я не уверен), что в случае с пикирующим ревуном такая же картина ;)

PS Самолётик в подписи http://funportal.info/smiles/smile121.gif

Bionic
01.10.2011, 02:54
Да здесь ВСЕ "творческий" мать его вымысел! :aggresive: В фильме этот "пилотчик" позиционируется как АС! Это ж надо, зная что ты на малой высоте, смотреть на приборы, видеть что ты идешь со снижением 5 метров в секунду, потом поднять морду лица и перепугано и с немалым удивлением рвать РУС! Рукалицо...

DIMM DDR
01.10.2011, 02:56
Ну, само собой, сцена с полетом вышла... чуть-чуть хуже, чем в Пёрл-Харборе (с этим никто не спорит) - вы мне про звук скажите!

texxx
01.10.2011, 03:01
http://www.vfilme.ru/watch.php?film=video-1886349_70686855 Всё элементарно - Вуадсон !

Bionic
01.10.2011, 03:05
Кстати, ещё в советских фильмах такой прикол есть: любая машина, как бы медленно ни ехала и как бы плавно ни тормозила, её остановка всегда сопровождается скрипом идущей юзом резины :) Вот мне кажется (КАЖЕТСЯ, т.е. я не уверен), что в случае с пикирующим ревуном такая же картина ;)

Я думаю что лучше и не сказать http://funportal.info/smiles/smile121.gif

http://www.vfilme.ru/watch.php?film=video-1886349_70686855 Всё элементарно - Вуадсон !

Ссылка правильная? А то что то я не въехал :)

texxx
01.10.2011, 03:21
Я думаю что лучше и не сказать http://funportal.info/smiles/smile121.gif

Ссылка правильная? А то что то я не въехал :) Да сссылка была правильная , да не в тот пост улеглось ...:) чисто моя вина .

ZetZorro
01.10.2011, 03:26
Bionic, комедия походу :)

zashedshij na s
01.10.2011, 04:16
На "Штуке" специальная сирена стояла, которую при пикировании включали с целью психологического воздействия на противника (т.е. запугивания), которая приводилась вдействие за счет набегавшего встречного потока воздуха на небольшие винты .
(Хотел соответствующий скрин вставить, но непонял как:()

zashedshij na s
01.10.2011, 04:27
141843

Разобрался таки:bayan:

DIMM DDR
01.10.2011, 04:38
Ух, ты! Так вот они оказывается зачем - эти маленькие пропеллерчики! :)
Спасибо, Александр!

texxx
01.10.2011, 05:06
Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?

PS Самолётик в подписи http://funportal.info/smiles/smile121.gif Дим , сам видел , правда давно , ну как бы я , уже , не молод ... тэк когда Су - 17 М- проносились , h 100- 80 , над расставлеными целями , на скорости 1м , наземная техника лежала кверху "копытами " , а это было только звено .

Slonopotam
01.10.2011, 07:51
Ох мужики сколько всего сказать хочется! По поводу вот этого ...

http://www.youtube.com/watch?v=KjBSTp9Hig4
Кто нибудь видел "это" целиком?! %)

Судя по описанию - очередной шедевр.

"О том, что на «Мессере» летает советский летчик, становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому. Однако, охоту на Рудакова начинает не только Катульский — приказ уничтожить его самолет отдает и второй секретарь обкома партии Кежаев, некогда пославший Рудакова под трибунал.":)

В середине пятой серии, герой по-иловски , ловко сбрасывает бомбу на малой высоте , надоедливый немец на шести подвзрывается..:)

xpzorg
01.10.2011, 10:33
По поводу деревьев: в первом Иле ведь неплохая реализация была в плане экономии ресурсов компа. Не каждое дерево было плотным, но рисковать и лететь через деревья в надежде что из десятка не попадется то самое "настоящее" дерево не очень то хотелось.

Harh
01.10.2011, 12:20
...хвостовой стрелок так и седел с каменным лицом.

Ну тут да, или орать благим матом, или тихо седеть.

Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования.

Мне, кстати, самому интересно и однозначного мнения на этот счет я не встречал. Например, в игре, если не вру B17 Flying Fortress 2 тоже было при достижении большой скорости воздух вокруг начинал "реветь". Но есть ли у этого физическая "подоснова" или нет, не знаю. А так да, это классический фильмовой стереотип.

По поводу деревьев: в первом Иле ведь неплохая реализация была в плане экономии ресурсов компа. Не каждое дерево было плотным, но рисковать и лететь через деревья в надежде что из десятка не попадется то самое "настоящее" дерево не очень то хотелось.

Там было по-другому. "Непролетабельными" были только определенные деревья и практически всегда можно было сказать, какие именно. ИМХО это неправильная реализация в принципе.

boRada
01.10.2011, 12:31
Вой падающего самолета обусловлен неконтролируемой расруткой винта до высоких оборотов. Другое дело что это случалось не у каждого самолета ( в отличии от кино, так в кино и все машины взрываются как цистерна с бензиом от малейшего попадания), но случай достаточно распространен.

Bionic
01.10.2011, 13:00
Вой падающего самолета обусловлен неконтролируемой расруткой винта до высоких оборотов. Другое дело что это случалось не у каждого самолета ( в отличии от кино, так в кино и все машины взрываются как цистерна с бензиом от малейшего попадания), но случай достаточно распространен.

Эт понятно, что на высоких оборотах звук как вой. Просто ну оооочень киношники любят его всовывать везде :) В ролике видно что Як идет на 240км\ч, а звук будто вот вот флаттер поймает. Или в фильме резало слух, когда ком состав сидит на КП, и вдруг слышен звук пролетающего самолета который длится 1,5 секунды! )) Эт какая ж скорость у поршневичка должны быть то ) Синематограф блин )

Кстати еще такой нюанс. В Яке была возможность убирать прицел вправо? Сам сабж на 3:40 :) (там Медведев с Харламовым летят :D)

http://www.youtube.com/watch?v=zzRgAP01t7Q

25:10 еще один вой )

26:05 кабина "Месеро-Яка" во всей красе :)

Harh
01.10.2011, 13:15
Эт понятно, что на высоких оборотах звук как вой. Просто ну оооочень киношники любят его всовывать везде :)

А почему в Иле/БоБе нет нигде? :)

Voro-36
01.10.2011, 13:33
Да, ляпов полно в сериале. Понравилось как радиомодели взлетают.

Bionic
01.10.2011, 13:33
Ну в Ил-2 подобие было, когда шаг на мессере 100% врубался. Правда звуки там "сказочные" были. Хотя помнится когда то Олег говорил, что подобный звук слышен только с земли (со стороны, не в кабине) и при определенном угле направления.

Rasim
01.10.2011, 13:44
Потому что Илья не из Мосфильма пришел. :)

ZetZorro
01.10.2011, 13:50
Да, ляпов полно в сериале. Понравилось как радиомодели взлетают.
Я бы даже сказал не ляпов. Ляпы, это когда сделано все на уровне, но иногда проскакивают косяки. Не беру в оценку прочую сериальную составляющую, но бои, э... это что-то "твоююю мать" - кукольный театр.

zashedshij na s
01.10.2011, 14:48
Ух, ты! Так вот они оказывается зачем - эти маленькие пропеллерчики!
Спасибо, Александр!

Да не за что. Кстати, на самом деле я не Александр.

HappyRogger
01.10.2011, 15:12
Ляпы ляпами, но наиболее убого по моему сморится вид на лицо пилота в кабитне во время полета. Тут недостатком бюджета не отмажешься. Тут просто недостаток желания что-то сделать красиво, а не на скорую руку.

Voro-36
01.10.2011, 15:52
Ляпы ляпами, но наиболее убого по моему сморится вид на лицо пилота в кабитне во время полета. Тут недостатком бюджета не отмажешься. Тут просто недостаток желания что-то сделать красиво, а не на скорую руку.
Это не достаток бюджета, пригласить консультантов.

RYCH
01.10.2011, 16:08
Народ, я, может, пропустил, массу мессера поправили?

HappyRogger
01.10.2011, 16:15
Это не достаток бюджета, пригласить консультантов.
Я имею виду оформление кадра в кабине, что бы было похоже на реальную кабину с реальным пилотом, а не человека который как будто болтает по скайпу с веб камерой на зеленом фоне, который потом заменяют на не лучшего ракусра рисунок кабины.

Dimon2219
01.10.2011, 16:57
Насчёт деревьев вроде бы Илья говорил в каком-то апдейте, что либо "непрозрачность" деревьев крутая и низкий фпс либо "непрозрачность" плохая что аж противно...

RYCH
01.10.2011, 17:06
Да, он писал, что коллижн либо кривой и нереалистичный получается, или реалистичный, но всё тормозит...

Harh
01.10.2011, 17:29
Да, он писал, что коллижн либо кривой и нереалистичный получается, или реалистичный, но всё тормозит...

Или коллижн нормальный, но у всех разные "комплекты" деревьев в зависимости от настроек.

— Ну, в смысле на медведя.
— Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
— Из ружья?
— Да. Косточкой от вишни.
— Черешни!
— Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом.
— Медведи?
— Ну не мамонты же!

:jokingly:

zashedshij na s
01.10.2011, 17:54
Дали бы материальных деревьев бета кривой вариант протестировать, а потом либо только для оффа оставили, либо в онле серваки специальные сделали с обязательной (необязательно полной, но чтобы одинаковой) детализацией деревьев.

Old Grumbler
01.10.2011, 18:59
На "Штуке" специальная сирена стояла, которую при пикировании включали с целью психологического воздействия на противника (т.е. запугивания), которая приводилась вдействие за счет набегавшего встречного потока воздуха на небольшие винты .

Я не знаю Ю-87, но думаю, что нецелесообразно было бы только из-за психологического воздействия на противника усложнять конструкцию ещё одним устройством, требующим обслуживания; устройством, создающим дополнительное сопротивление и без того не очень скоростному самолёту; устройством, которое могло использоваться только при атаке, а в остальное время должно было отключаться дабы не оглохнуть. Думаю, этот маленький пропеллер мог использоваться для привода какого-нибудь другого агрегата или устройства, например, для привода генератора. А такой звук вполне может создавать аэродинамический тормоз Штуки, применяемый при атаке. На некоторых фотографиях видно, что он представляет из себя решетку цилиндрических стержней (или трубок). Такая решетка, обтекаемая потоком воздуха, может создавать за собой дорожку вихрей (так называемую вихревую дорожку Кармана), частота следования которых лежит в звуковом диапазоне. Именно поэтому от ветра гудят телеграфные провода.
Если я неправ - прошу меня извинить.

texxx
01.10.2011, 19:05
Ляпы ляпами, но наиболее убого по моему сморится вид на лицо пилота в кабитне во время полета. Тут недостатком бюджета не отмажешься. Тут просто недостаток желания что-то сделать красиво, а не на скорую руку. Да простят , меня , коллеги по форуму . Как , по вашему должен смотреться вид на лицо пилота , в кабине , да ещё во время полёта ? Как мимика киногероев ? И как можно передать физиономически ту гамму чувств , ужаса , горя , восторга , боли наконец... ? С ув .

Loner
01.10.2011, 19:48
[QUOTE=DIMM DDR;1702101]Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?

Подобный звук создаёт только горящий пикирующий на большой скорости самолёт. Ради эксперимента подожгите полиэтиленовый пакет и на вытянутой руке отведите всторону и повыше. Падающие горящие капли создают подобный звук. Ну а просто пикирующий самолёт такого звука не создаёт. Это уже кино приукрашают.

Harh
01.10.2011, 20:00
Подобный звук создаёт только горящий пикирующий на большой скорости самолёт. Ради эксперимента подожгите полиэтиленовый пакет и на вытянутой руке отведите всторону и повыше. Падающие горящие капли создают подобный звук. Ну а просто пикирующий самолёт такого звука не создаёт. Это уже кино приукрашают.

О! Вот откуда ноги-то растут. Ты мне напомнил - я уже забыл про такой эффект.

RYCH
01.10.2011, 20:02
Так про массу мессера так никто и не ответит?

v0i
01.10.2011, 20:23
Я не знаю Ю-87, но думаю...
Так не проще ли пойти да посмотреть? Зачем писать домыслы? Тем более, что далеко и ходить-то не надо. Например, на тот же "уголок неба".
http://www.airwar.ru/image/idop/bww2/ju87b/ju87b-2.gif

HappyRogger
01.10.2011, 20:43
Да простят , меня , коллеги по форуму . Как , по вашему должен смотреться вид на лицо пилота , в кабине , да ещё во время полёта ?
Как пилот в кабине самолета, а не лицо на фоне расплывчатого, некрасивого и не совпадающего с лицом заднего плана.

Как мимика киногероев ? И как можно передать физиономически ту гамму чувств , ужаса , горя , восторга , боли наконец... ? С ув .
Как это делают актеры, так и передают. Актерская игра пилота яка кстати совсем не блещет, как по мне. Примеров и нормальных съемок в кабине пилота, и хороших планов, и хорошей актерской игры очень много.

Old Grumbler
01.10.2011, 20:45
vOi, спасибо. Посмотрел.

texxx
01.10.2011, 21:01
[QUOTE=DIMM DDR;1702101]Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?

Подобный звук создаёт только горящий пикирующий на большой скорости самолёт. Ради эксперимента подожгите полиэтиленовый пакет и на вытянутой руке отведите всторону и повыше. Падающие горящие капли создают подобный звук. Ну а просто пикирующий самолёт такого звука не создаёт. Это уже кино приукрашают. Ну и , кому придёт в голову так эксперементировать ? И так " новости " слушаешь - жуть берёт .:)

DIMM DDR
01.10.2011, 21:24
Подобный звук создаёт только горящий пикирующий на большой скорости самолёт. Ради эксперимента подожгите полиэтиленовый пакет и на вытянутой руке отведите всторону и повыше. Падающие горящие капли создают подобный звук. Ну а просто пикирующий самолёт такого звука не создаёт. Это уже кино приукрашают.Ой, здравствуй детство! Костры, капающий горящий полиэтилен на палке, плавление свинца из аккумуляторов, самопальная пиротехника на основе спичечных головок - ммм... ностальгия.... :)

PS Да, вот это настоящее детство - таким оно у меня было... до тех пор, пока не купили компьютер...

xpzorg
01.10.2011, 21:29
Такой эффект только с пенопластом помню. Хотя понятно что хим состав схож.

--- Добавлено ---

DIMM DDR ну ты зараза, ктож тебя просил говорить такое......ностальгия.

Maler
01.10.2011, 21:30
Мы такое делали со стаканчиками пластмассовыми для цветков одетыми на палки. Это конечно было зрелище. А какие бомбардировки муравейников были этими горящими жужжащими каплями. Ууу пипец.

Harh
01.10.2011, 21:37
Ну и , кому придёт в голову так эксперементировать ? И так " новости " слушаешь - жуть берёт .:)

Да не, правда. Мы в детстве так "экспериментировали". Я просто про звук уже забыл, а так да, есть такое.

Как пилот в кабине самолета, а не лицо на фоне расплывчатого, некрасивого и не совпадающего с лицом заднего плана.

Прочитал твои сообщения, но так и не понял, что именно по-твоему должно бы быть в игре.

texxx
01.10.2011, 21:37

Как это делают актеры, так и передают. Актерская игра пилота яка кстати совсем не блещет, как по мне. Примеров и нормальных съемок в кабине пилота, и хороших планов, и хорошей актерской игры очень много. Ну ты же понимаешь , ну не то всё это ... актёры - они и есть актёры , при всём уважении . Что - то я с включеной сиреной сегодня :) . Вот курить хотел бросить , ан нет , задержка того , о чём тактично молчим ведёт в курилку .;)

Tuz
01.10.2011, 21:38
Ой, здравствуй детство! Костры, капающий горящий полиэтилен на палке, плавление свинца из аккумуляторов, самопальная пиротехника на основе спичечных головок - ммм... ностальгия.... :)
А расчёски завёрнутые в газетку? Ух как они дымили. А ещё газеты пропитанные силитрой (удобрения) и завёрнутые в промышленную алюминиевую фальгу.... Ух и ракеты получались.))

texxx
01.10.2011, 21:53
Да мы тоже были , парни не промах - и с зажжёной фотоплёнкой в школе шутили , и бомбочки с марганцовкой и магнием взрывали ... С ужасом думаю , - как бы это сейчас квалифицировалось ...:)

--- Добавлено ---

Парни , тут , у нас какое - то пособие для не стойких умов выходит . :(

Tuz
01.10.2011, 21:55
С ужасом думаю , - как бы это сейчас квалифицировалось бы ...:)
Ни как... На фоне всепоглощающей наркомании и дыбилизма, это просто детские шалости.)))

HappyRogger
01.10.2011, 21:58
Прочитал твои сообщения, но так и не понял, что именно по-твоему должно бы быть в игре.
Да я не про игру, а про фильм который выложили выше :)

Ну ты же понимаешь , ну не то всё это...
Конечно понимаю, реальность еще не научились полностью генерировать )))

DIMM DDR
01.10.2011, 22:04
А расчёски завёрнутые в газетку? Ух как они дымилиТочно! Дымовуха!! :) А ещё вот только что вспомнил фокусы с карбидом - мы его в бутылки с водой закупоривали - и в костер! А ещё делали так: на земле кучка карбида, политая водой (шипит, греется и выделяет горючий газ), сверху накрывается ведром/кастрюлей/любой другой посудиной с заранее проковыренной в ней дыркой. Через некоторое время к дырке подносится огонь (уголёк на палке, тлеющая лучина какая-нибудь) - далее следует неслабый БАБАХ! и полет посудины в стратосферу :))

Эх, вот это было время! Такие спецэффекты сами делали - такую ФМ и ДМ осуществляли, что никаким компьютерам и не снилось!

PS Товарищи, прошу понять правильно - я никого не агитирую и ни к чему плохому не призываю, просто вспоминаю детство. Многое из мною и другими участниками упомянутого является довольно опасными "развлечениями", и лучше ничего из этого не повторять.

xpzorg
01.10.2011, 22:08
Ух помню мне из бутылки в глаз этим карбитом, пол дня плохо видел, все боялся что ослеп)

--- Добавлено ---

А щас чем молодеж занимается, чет не видать на улице? У кого дети постарше-поделитесь, пожалуйста.

texxx
01.10.2011, 22:26
Ух помню мне из бутылки в глаз этим карбитом, пол дня плохо видел, все боялся что ослеп)

--- Добавлено ---

А щас чем молодеж занимается, чет не видать на улице? У кого дети постарше-поделитесь, пожалуйста. Мой - ему 17 , на программиста учится , хотя я не уверен , что это- его ... А так , всего и не расскажешь , но хороший хлопец . Но он лётчиком хочет стать.

=02RUS=Viper
01.10.2011, 23:30
Так про массу мессера так никто и не ответит?

+200 как минимум,и как здесь принято УНВП,к сожалению..сколько уже говоренно было..ну а вообще не в этой теме..

DIMM DDR
02.10.2011, 00:23
Товарищи, помогите, пожалуйста! Пытаюсь найти видео из игры, где уже новая цветовая гамма и новый звук. Просто летает Спитфайр, никакого боя. Было в какой-то одной из недавних тем, но или куда-то делось, или я просто ослеп. Короче говоря, дайте, пожалуйста, ссылочку на него, если не затруднит!

Aly
02.10.2011, 00:48
[/COLOR] При штурмовке .. Мдя , вы на чём летаете ? Главное , что бы на опушке были бы вражеские рыжики . Если грузди - не берите ....:D Ну , а если серьёзно , ох не скоро состоится штурмовка , как мы хотим ...[/QUOTE]

Вот потому-то в БзБ и не летаю... И даже ждать перестал... В Стиме и пароль не вспомню... Надеюсь на других разрабов - на этот надежды уже не осталось. А коллекционную БзБ оставлю себе как напоминание краха надежд.

Не, елки пролетабельными быть не должны, косяк это. Но думаю, в разумное время поправят патча (читай месяца) через два.

Инфляция, инфляция - учитывая, что две недели растянулись на два года - нам ждать лет десять! Я не уверен, что доживу...

--- Добавлено ---

Мы такое делали со стаканчиками пластмассовыми для цветков одетыми на палки. Это конечно было зрелище. А какие бомбардировки муравейников были этими горящими жужжащими каплями. Ууу пипец.

Помнится, мне уже лет 13, должен по углам девчонок зажимать и хотя бы за косички дергать - а я муравейники бомблю, и это моя классная увидела... Устроила выволочку, едва родителей в школу не вызвала. На мои робкие объяснения про напалм и Вьетнам взъелась еще больше - но слава Аллаху поняла еще меньше, отчего-то решив, что я за "наших" играю - и все обошлось... :)

Tuz
02.10.2011, 03:19
Товарищи, помогите, пожалуйста! Пытаюсь найти видео из игры, где уже новая цветовая гамма и новый звук. Просто летает Спитфайр, никакого боя. Было в какой-то одной из недавних тем, но или куда-то делось, или я просто ослеп. Короче говоря, дайте, пожалуйста, ссылочку на него, если не затруднит!
Погодь.... Щассс. По Скайпу свяжусь... Нет. У мен то же.. Но говарят в Понедельник дадут.... что?

DIMM DDR
02.10.2011, 03:55
Tuz, я Вас что-то не понял (то ли юмор у Вас слишком тонкий и изысканный, то ли уже просто поздновато, и я соображаю плохо), но в общем я нашел, что искал. Вот оно:

http://www.youtube.com/watch?v=tG2bRvP7FE4

Тут и мужик в пиджаке и дерево такое: во - http://img.ii4.ru/images/2011/10/02/147294_bq.gif (http://www.ii4.ru/image-147294.html)

PS Просто хотелось посмотреть ещё раз, освежить в памяти.

xpzorg
02.10.2011, 11:08
Звук всетаки немаловажен для атмосферности. Вчера на репке во время запуска двигателя надо мной на бреющем звено спитов промчалось, дак даже в кресло вжался.:bravo:

Dimon2219
02.10.2011, 12:03
А щас чем молодеж занимается, чет не видать на улице? У кого дети постарше-поделитесь, пожалуйста.

Учится) Я, например, на бухгалтера)

NOnaME1911
02.10.2011, 12:44
Такой эффект только с пенопластом помню. Хотя понятно что хим состав схож.

--- Добавлено ---

DIMM DDR ну ты зараза, ктож тебя просил говорить такое......ностальгия.

я вам вот что скажу - для коптилки нет ничего лучше чем канистра от автомобильного масла имхо =)

месяца 4 назад с другом решили детство вспомнить - штук 8 зажарили на палках , благо гаражи рядом xD

Tuz
02.10.2011, 13:55
Вас что-то не понял (то ли юмор у Вас слишком тонкий и изысканный, то ли уже просто поздновато, и я соображаю плохо)...
Да ты прав. Это такой грубый уральский юмор.) Ни каких оскорблений и намёков (не все так считают).
Допишу маленько..
Там на твоём видео летает самолётик... Но этого не достаточно!
У меня он тоже летает.. А вот в общем? Если это народный симулятор, то почему я не могу даже на минимальных настройках летать. Железо? Мне надо купить? А мозги комут не надо покупать?
Опять грубо... Но это кусочек правды. И хороших людей в наше время, приходится покупать.

=YeS=OTTO
02.10.2011, 14:06
Учится) Я, например, на бухгалтера)
бунхгалтеров нынче много, а вот траншеекопателей стране не хватает :(

ZetZorro
02.10.2011, 14:20
Ну так вперёд - траншеекопателем. Сам, то небось пыльную работу не жалуешь. А парень бухгалтером хочет быть.

Tuz
02.10.2011, 14:22
Вот на счёт... Они тоже профессионалы. Хороший траншеекопатель вовремя заметит что пересекание с кабелем высокого напряжения. А вот инжинеры..под вопросом.))

miky
02.10.2011, 14:40
Если это народный симулятор, то почему я не могу даже на минимальных настройках летать. Железо? Мне надо купить? А мозги комут не надо покупать?
Народный симулятор? Это что за зверь? Типа Volkswagen? Так и они сегодня не дешёвые :)

xpzorg
02.10.2011, 14:47
Племянник на инженера-строителя учится(ПГС), отсев у них большой- к пятому курсу из трех групп говорит 10 человек осталось.

=YeS=OTTO
02.10.2011, 14:51
Ну так вперёд - траншеекопателем. Сам, то небось пыльную работу не жалуешь. А парень бухгалтером хочет быть.
поздно, Я своё откопал, Я на пенсии уже :D

Dimon2219
02.10.2011, 15:14
Племянник на инженера-строителя учится(ПГС), отсев у них большой- к пятому курсу из трех групп говорит 10 человек осталось.

Немножко уточню - не отсев большой, а дол*****в много...

Tuz
02.10.2011, 15:26
Народный симулятор? Это что за зверь? Типа Volkswagen? Так и они сегодня не дешёвые :)
Ну ссыки я не буду давть. Но там всё летает.... За наши деньги.

DustyFox
02.10.2011, 16:55
Чет куда не глянешь - все на бунхгалтеров учатся... А смотришь потом, с метлой по улице ходят!:D

xpzorg
02.10.2011, 17:14
Повышение квалификации работников ЖКХ, все с высшим образованием:D

DIMM DDR
02.10.2011, 19:15
Высшее образование...

Сначала был поголовный ликбез (ну, вроде неплохая идея - спасибо Ильичу)
Потом всеобщее среднее образование (ну, тоже ничего, но тут уже есть некоторые перегибы, потому как в старших классах идут такие дебри, что далеко не каждому это реально нужно, но тем не менее всем и каждому это навязывается)
Сейчас совсем хорошо - де-факто поголовное высшее образование...

И чО? Все умными стали? Черта с два. Вот как деньги обесцениваются, когда они ничем не подкреплены, также и эти образования. Грошь им цена. Волюнтаризм и профанация.
PS Это всё было ИМХО, но я очень твёрд в этом убеждении :)

texxx
02.10.2011, 19:30
Высшее образование...

Сначала был поголовный ликбез (ну, вроде неплохая идея - спасибо Ильичу)
Потом всеобщее среднее образование (ну, тоже ничего, но тут уже есть некоторые перегибы, потому как в старших классах идут такие дебри, что далеко не каждому это реально нужно, но тем не менее всем и каждому это навязывается)
Сейчас совсем хорошо - де-факто поголовное высшее образование...

И чО? Все умными стали? Черта с два. Вот как деньги обесцениваются, когда они ничем не подкреплены, также и эти образования. Грошь им цена. Волюнтаризм и профанация.
PS Это всё было ИМХО, но я очень твёрд в этом убеждении :) Для справки : Систему среднего образования СССР переняли ГДР и ряд других стран . А финны напрямую постеснялись " слизать " , так теперь говорят , что импортировали , всё это из ГДР . И от этой системы ,ума у них хватило , не уходят по сей день .

DIMM DDR
02.10.2011, 19:40
Ну, а мы погрязли в реформах. Как сейчас помню, каждый год - новые учебники, новые всякие методические пособия. То 10 летнее обучение в средней школе, то 11 летнее, но с переходом из 3-го класса сразу в 5-й (а чё ж не в 20-й?), теперь вообще хрен знает сколько лет дети сидят учатся. В ВУЗах нынче внедряют эту хернь с бакалаврами и магистрами. Все институты переименовали в университеты. Все ПТУ - в колледжи. Моб вашу ять, да в настоящий полновесный колледж поступить и учиться там - сложно и престижно! А у нас это всё те же ПТУ (Помоги Тупому Устроиться)...

ИМХО!

Kariy
02.10.2011, 20:01
Хм я вам напоню о главных трех З
Зробыв здав забув (сделал сдал забыл)
а обучаться на рабочем месте будем ))))

ОБНОВЛЕНИЕ ВЫШЛО ИЛИ НЕТ?

DIMM DDR
02.10.2011, 20:04
Вроде ориентировочно на понедельник было перенесено..

Kariy
02.10.2011, 20:08
ха то чем америкосы гордятся (безпилотниками)
наши 40 лет назад опробовали )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0-17%D0%A0

xpzorg
02.10.2011, 20:09
Вот вот вся проблема в градации: и в МГУ высшее образование получают и в каком-нибудь частном филиале с "ускоренным изучением" тоже высшее, на деле же всем ясно что качественная разница огромна.

Andric
02.10.2011, 22:38
Кто-то советовал в вин7 после установки отключить какую то функцию, которая отвечает за отключение жестких дисков при простое. Найти не могу. Кто может подсказать что это за функция такая и где её искать?

Old Grumbler
02.10.2011, 23:01
Кто-то советовал в вин7 после установки отключить какую то функцию, которая отвечает за отключение жестких дисков при простое. Найти не могу. Кто может подсказать что это за функция такая и где её искать?
Вас интересует это?
Панель упр - Персонализация - Изменение заставки - Изменить параметры эл.питания - Настройка плана эл.питания - Изменить доп. параметры эл.питания - Жесткий диск.

DIMM DDR
02.10.2011, 23:03
Может быть, вот это:

http://img.ii4.ru/thumbs/2011/10/02/147553_electro.jpg (http://www.ii4.ru/image-147553.html)

Если что, это находится в: Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание, там ссылка Настройка плана электропитания, затем Изменить дополнительные параметры питания :)

Andric
02.10.2011, 23:09
Спасибо всем откликнувшимся. Не заметил сначала "Изменить доп. параметры эл.питания". 7ку плохо еще знаю.

DIMM DDR
02.10.2011, 23:19
Сейчас уже 8-ка вышла (ну, т.е. превью-версия для разработчиков - официально бесплатно выложена на сайте Майкрософт), вот там да - там действительно привыкать по новой к многим вещам придется. Чего только стоит тот факт, что удалили меню Пуск и влепили вместо него новый интерфейс Метро, ориентированный на сенсорное управление. Жуть, одним словом.

K_Aspid
03.10.2011, 00:15
Да но она меньше оперативы жрет и быстрей грузится

DIMM DDR
03.10.2011, 00:24
Да пусть она на настольном компе хоть 5 минут грузится - пуууусть! :) Я компьютер включаю 1 раз в день и выключаю тоже 1 раз в день, так что могу и подождать. А вот меню Пуск жалко.

ИМХОНА!

PS Завтра патч будет. Хоть бы что-нибудь замутили такое эдакое!

xpzorg
03.10.2011, 00:35
Сегодня отлично полетали на Репке 2, освоил таки английские ВВС-второй спитфаер уфолет(ниразу не смог в штопор пустить), харикейн хорош на низких скоростях(можно мессера брать с вертикали). Пулеметы показали себя более грозным оружием(все заряжено в бронебойный), чем пушки емиля, еще и попасть легче. Но немец родней, вертикали всегда за ним. (Мое скромное субьективное мнение)

aeros
03.10.2011, 01:21
!

PS Завтра патч будет. Хоть бы что-нибудь замутили такое эдакое!
Завидный оптимизм).

ZetZorro
03.10.2011, 01:52
Это, да. Ставлю 95 не будет, 5 будет.

Maler
03.10.2011, 02:59
А мне лично уже пофиг, будет не будет. Что то внутри оборвалось насчёт БзБ. Просто всеобщая галлюцинация этот проект. Надеюсь на восточный фронт. Как то так в этот поздний час)))

-leha-
03.10.2011, 05:34
с августа не заходил, а ту тчто все проект закрыт? стим патчи не качает, объявлений и срача в обсуждении ближайшего нет... Все бобик сдох?

ant1967rus
03.10.2011, 08:23
Не курю, но присяду :) У меня тоже оптимизма убавилось. Прошло полгода, надеялся, что к осени уже заметных косяков не будет, но как-то грустно всё. Пятничная бета уже третью неделю тянется. Впечатление, что игра (движок) - мёртворождённый. Если ситуация не изменится кардинально - кирдык будет "серьёзным" авиасимам, ни одна крупная контора не возьмётся, будут только "танчики в небе".

Charger
03.10.2011, 08:37
Спасибо всем откликнувшимся. Не заметил сначала "Изменить доп. параметры эл.питания". 7ку плохо еще знаю.

Андрей, создай новую директорию назови её так: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} (копировать от G до }) после чего получишь нормальную конфигурационную панель, в которой довольно прилично сгруппировано и подробно описано действие :)

Harh
03.10.2011, 08:57
с августа не заходил, а ту тчто все проект закрыт? стим патчи не качает, объявлений и срача в обсуждении ближайшего нет... Все бобик сдох?

Да нет вроде. Делают чего-то. Если хочешь, можешь скачать бета-патч тут рядом, тама звук новый и Е4 летабельный.

Константин85
03.10.2011, 10:28
все ,кинули нас((

Rasim
03.10.2011, 10:33
Про мертворожденный движок позабавило. :) Почему то каждый уважающий себя рофовец, считает делом чести для себя написать нечто подобное.
Лично мне движок вселяет оптимизм, потому как картинка - конфетка, а скрипты в этом движке могут создать целый живой мир. Скоро обещают сдк по скриптам дать.

Charger
03.10.2011, 10:35
все ,кинули нас((
Ага, куртка замшевая, импортная, портсигар золотой отечественный, магнитофон трёхкассетный импортный... Всё, всё нажитое не посильным трудом отдано за просто так... %)

Andric
03.10.2011, 10:52
Андрей, создай новую директорию назови её так: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} (копировать от G до }) после чего получишь нормальную конфигурационную панель, в которой довольно прилично сгруппировано и подробно описано действие :)
Это че? Поподробнее плиз.

Krivodueff
03.10.2011, 10:53
Если ситуация не изменится кардинально - кирдык будет "серьёзным" авиасимам, ни одна крупная контора не возьмётся, будут только "танчики в небе".

Ну как же.. разве РОФ не "серьёзный" авиасимулятор? Серьёзный ! А что отвращает огромные массы виприлов от этого замечательного симулятора? Ответ прост - не нравится "матчасть" (проще сказать на "этажерках" летать не хотят:D) Ну так дайте жаждущим вирпилам такие же изумительно красивые самолёты времён Второй Мировой как Первой + громкое Имя - бинго!! Вирпилы ркуоплещут, гоняются за дисками\патчами нового симулятора как во времена раннего Ила :)

podvoxx
03.10.2011, 11:03
все ,кинули нас((

Каждому свое.
Со скрипом, но развитие и улучшение идет.