Просмотр полной версии : Курилка
Подскажите пожалуйста!После подгрузки бета-падча выдаёт вот такую ошибку: исключение unknown softwane exception (0x c 0000005) в приложении по адресу 0х 07b36744.Кто сталкивался помогите плиз!
--- Добавлено ---
ошибка при попытке войти в игру
D.Severin
07.05.2012, 17:20
Тот же Iron Front очень далеко ушёл от ARMA.
Ну далеко он не ушел, если считать Арму 2 с модом АСЕ. Что там такого нового?
Но там точно многих возможностей, какие есть в моде АСЕ пока нет.
http://forum.akella.com/showthread.php?t=17029&page=6
Думаю свое АСЕ будет и для Iron Front. Вопрос времени.
Капитан Немо
07.05.2012, 17:28
Ребята, подскажите, как обратно вернуть окошко, где пишется информация о повреждениях, кто кого сбил и т.п.? Я его выключил, а теперь оно мне надо.
Подскажите пожалуйста!После подгрузки бета-падча выдаёт вот такую ошибку: исключение unknown softwane exception (0x c 0000005) в приложении по адресу 0х 07b36744.Кто сталкивался помогите плиз!
Похоже на проблемы с железом. Остальные ресурсоёмкие приложения идут без проблем ?
до падча всё было хорошо(
--- Добавлено ---
Я его откатил и опять всё норм
Ребята, подскажите, как обратно вернуть окошко, где пишется информация о повреждениях, кто кого сбил и т.п.? Я его выключил, а теперь оно мне надо.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1556896&viewfull=1#post1556896
Тут еще есть по настройке окон, мне лень искать: http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80
А меня лично порадовало в Р-51 от DCS это внутренние отражения и блики на стекле. Сидишь в кабине и чувствуешь что между тобой и миром стекло, не не пустое место. Причем они не нарисованы, как в некоторых симах, а динамичны и зависят от освещения.
Вот если бы кокпиты БоБа к этим самолетам прикрутить то было бы забавно. Но в ролике другое интересно. Начиная с 2:01 минуты деревья не просто зеленые пятна а разнообразные по цвету, размеру и виду. На землю похоже, летать приятнее.
http://www.youtube.com/watch?v=pou7UIJxBcY
И этого вы хотите? Нееее, мне такого не надо:dontmen: Деревья напомнили как в автогонках 10 летней давности - такие цветные и ... плоские. Кокпит вообще слил бы в унитаз разом. Вы вообще с высоты землю в живую видели? С этой игрульки только мультяшные комиксы снимать.ИМХО:)
Спасибо за экскурс - точно не куплю
....Вы вообще с высоты землю в живую видели? ....
Нет, меня в Америку в трюме галеры привезли.
Нет, меня в Америку в трюме галеры привезли.
Ну океан точно не из таких лоскутков сшит.:)
По NG сейчас шикарная передача про геймдеев.
Ilya Kaiten
07.05.2012, 20:06
Ну далеко он не ушел, если считать Арму 2 с модом АСЕ. Что там такого нового? Про ACE я как бы в курсе. Речь, в данном случае, не о новизне, а о том, что при наличии SDK, документации, готовности разработчиков движка идти на контакт со сторонними командами, пользователь (а в 99 из 100 случаев моды делаются фан группами) получает в итоге то, что он хочет, а не то, что посчитал ему нужным дать автор-художник. И результат может далеко уходить от прародителя как по игровой механике так и по концепции. В конце концов есть и звёздные войны в копилке модов OFP серии...
Да и не OFP единым - Elder Srolls, Х-Plane, MSFS, X от Egosoft и т.д...
Ну океан точно не из таких лоскутков сшит.:)
Дело не в океане и в ролике который я поставил. Самолеты на ролике имеют настоящий симулятор управления. Каждый вкл/выкл на панели и т.д. Самолёт полностю укомплектован звуками. Я верю что и ФМ у них тоже близка к документам. Чего у них нет так это модели разрушения. Это не боевой симулятор. Почему наши дорогие разработчики не перенимают что-то хорошее. Я говорю не о тонкостях движка и графики а о направлении в целом. Война началась в Сентябре а деревья сплошная зеленка. На будушие избушки и танчики время нашлось а краски на деревья нет. Как Вы думаете когда выйдет официальный патч? Я не делаю ставки, сам боюсь предположить даже. Я не вижу прогресса в исправлении багов. Внимание постояно уводят в сторону. Игра вылетает а трубят о повышении ФПС. Проблема ФПС очень индивидуальна, зависит от карты а лаунчер более федерален, он всех накрывает. И бедных и богатых.
Скажем, это были мысли вслух. :)
Vsevolod
07.05.2012, 22:09
На мой взгляд в сиквеле надо делать несколько вариантов текстурирования ланшафта. Ранний осенний (с сочными красками), поздний осенний(с грязью и без листвы), ранний зимний (с проплешинами) и "настоящий" зимний снежный ковер. Только в таком варианте динамичной погоды можно будет вести речь о ведении на карте какой-никакой войны.
В ином случае выйдет как в РОФ(хотя этот сим у меня в топе)- яркая осенняя листва за один день облетает и земля покрывается снегом.
А вот скажем при "распутице" можно существенно снижать скорость передвижения техники, а при снеге оставлять скорость только гусеничному транспорту и также уменьшать колесным.
Капитан Немо
07.05.2012, 23:19
Сегодня впервые полетал онлайн, через год после релиза. Всё было хорошо, пока не встретил 2-го Спитфайра... Сбили. И так 3 раза, потом мне удалось сбить бота на 110-ке (хоть что-то, лучше, чем ничего). Сначала летал на 109 мессере, затем пересел на 2 Спит (на нём и сбил 110-ку). Я к чему это написал? Может есть у кого-то какие-то материалы для нубов (таких как я), по сетевым баталиям? Только прошу без насмешек, все же новичками были когда-то.
В этом бета-патче нет поддержки DX9, только DX10. Если у вас WinXP то дело скорее в этом. Поддержку дх9 прикрутят в официальном релизе патча вроде.
Что заметил, что после установки патча, сразу все было окей. НО! После того, как черт меня дернул изменить графические настройки (уменьшить детализацию, отключить тени, лес - и все ради спортивного интереса, сколько же еще дополнителных кадров в секуду будет больше) - начались траблы и вылеты ланчера на "ровном месте". Возвращение настроек в их прежнее состояние ситуацию не изменило (а прежние были - все по максимуму). Помогло только одно - проверка целостности файлов с Стиме, удаление папки в "Моих документах" со всеми настройками и накатывание патча заново. Теперь опять все стабильно. Лично у меня есть подозрение, что те, у кого настройки всего и вся в игре стоят не на максимуме и имеют проблемы с данным патчем, так как ДХ9 в нем не работает, а некоторое понижение настроек качества его видимо как-то использует...
Вполне согласен. Будучи обладателем нескольких видеокарт (GTX 460, GTX 560Ti, GTX 580),все для БзБ.Хочу сказать, что при настройках на максимум идет все хорошо, как только начинал мудрить получалась ...
Сегодня впервые полетал онлайн, через год после релиза. Всё было хорошо, пока не встретил 2-го Спитфайра... Сбили. И так 3 раза, потом мне удалось сбить бота на 110-ке (хоть что-то, лучше, чем ничего). Сначала летал на 109 мессере, затем пересел на 2 Спит (на нём и сбил 110-ку). Я к чему это написал? Может есть у кого-то какие-то материалы для нубов (таких как я), по сетевым баталиям? Только прошу без насмешек, все же новичками были когда-то.
Запомни кто тебе это дал и при встрече не убивай больно:)
http://www.armedassault.org/il2/index-3.htm
Сказать бы спасибо Ветру за статью, да где же его увидеть.
ROSS_Ratibor
08.05.2012, 07:02
Что заметил, что после установки патча, сразу все было окей. НО! После того, как черт меня дернул изменить графические настройки (уменьшить детализацию, отключить тени, лес - и все ради спортивного интереса, сколько же еще дополнителных кадров в секуду будет больше) - начались траблы и вылеты ланчера на "ровном месте". Возвращение настроек в их прежнее состояние ситуацию не изменило (а прежние были - все по максимуму). Помогло только одно - проверка целостности файлов с Стиме, удаление папки в "Моих документах" со всеми настройками и накатывание патча заново. Теперь опять все стабильно. Лично у меня есть подозрение, что те, у кого настройки всего и вся в игре стоят не на максимуме и имеют проблемы с данным патчем, так как ДХ9 в нем не работает, а некоторое понижение настроек качества его видимо как-то использует...тоже самое было-- пришлось все сносить и заново (ох уж этот спортивный интерес)
72AG_Gektor
08.05.2012, 08:27
В чем проблема? http://my.mail.ru/mail/andrei753/
Самая лучшая школа - летать, летать и ещё раз летать(в сети, конечно). Присматривайся к ветеранам, пиши треки, анализируй. Или вступи в какой-нить сквад. Удачи!
[QUOTE=Rasim;1837762]В этом бета-патче нет поддержки DX9, только DX10. Если у вас WinXP то дело скорее в этом. Поддержку дх9 прикрутят в официальном релизе патча вроде.[/QUO
Сменил DX9 на DX10.Результат тотже!Ошибка таже.
Villentretenmer
08.05.2012, 10:28
Я не вижу прогресса в исправлении багов.
А я вижу. Теперь могу спокойно летать на Блениме и радоваться 8)
FataLLex
08.05.2012, 10:50
[QUOTE=Rasim;1837762]В этом бета-патче нет поддержки DX9, только DX10. Если у вас WinXP то дело скорее в этом. Поддержку дх9 прикрутят в официальном релизе патча вроде.[/QUO
Сменил DX9 на DX10.Результат тотже!Ошибка таже.
Как понять "Сменил"? :)
Какая видеокарта? Какой виндовс?
Карта ASUS EAH6450 вин хр 64!Качнул и установил дирекс 10!Или я гдето чтото туплю?)
=Andrey=
08.05.2012, 11:46
Нужна вин7 х32 или х64 и видеокарта с поддержкой DX10.
Моя карта поддерживает и 10 и 11!Проблема в винде?
--- Добавлено ---
Бету тестя только те у кого стоит вин7?
Dr. Lamov
08.05.2012, 12:04
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ee416788%28v=vs.85%29.aspx#Will_DirectX_10_be_available_for_Windows_XP
Will DirectX 10 be available for Windows XP?
No.
Does DirectX 10 befit only on win 7?
FataLLex
08.05.2012, 12:49
Ставь Win7 64
Удивляюсь, как еще XP-хой кто то пользуется до сих пор.
=J13=Keks
08.05.2012, 14:54
http://www.youtube.com/watch?v=i5bJPrUDUTs
FataLLex
08.05.2012, 15:01
http://www.youtube.com/watch?v=i5bJPrUDUTs
Я конечно извиняюсь... но это клиника.
В зад?:lol: Можно ещё куда, но только не вернут уже. Если у тебя с памятью напряжёнка это не повод, остальным жаждущим новшеств, от_морозиться в прошлом.
Keks
Мы сами (думаю большинство) выпросили альфа/бетту версию для тестирования, чтобы ускорить весь процес. Разрабам нужны логи/дампы. Откуда они будут, если сервера вернут в "зад"?
Капитан Немо
08.05.2012, 17:44
Запомни кто тебе это дал и при встрече не убивай больно:)
http://www.armedassault.org/il2/index-3.htm
Спасибо, запомню:) И ещё раз спасибо.
Oleg Grin
08.05.2012, 23:00
Верните в зад
+100500
Достал меня лаунчер, думал поборол его, ан нет. Откатился на стабильную версию.
+100500
Откатился на стабильную версию.
Это какая? я тоже хочу, но только на стабильную.......
+100500
Достал меня лаунчер, думал поборол его, ан нет. Откатился на стабильную версию.
Это же какая версия то стабильная? Прошлая? Лично у меня на прошлой лаунчер не более сорока минут держался, а на нынешней - более часа на атаге с числом игроков более 60 с включенной записью летал и на базу вернулся. Написать здесь чушь удосужился, а лог-файл отправить разработчикам для скорейшего устранения косяков не судьба? Я допустим, ещё не отправил потому, что ни как не словлю падение.
PS Уже начинаю подобные посты воспринимать как попытку саботажа. :aggresive:
Vsevolod
09.05.2012, 00:13
Это же какая версия то стабильная? Прошлая? Лично у меня на прошлой лаунчер не более сорока минут держался, а на нынешней - более часа на атаге с числом игроков более 60 с включенной записью летал и на базу вернулся. Написать здесь чушь удосужился, а лог-файл отправить разработчикам для скорейшего устранения косяков не судьба? Я допустим, ещё не отправил потому, что ни как не словлю падение.
Да, что там- пиши нас в "агенты госдепа"!
Видишь ли, возможно у тебя раньше было хуже а стало лучше, но возможно, что у кого-то может быть наоборот.
Раньше за всю историю с момента релиза я ловил краш раза 2. Теперь практически в каждом вылете. Свои логи отправлял и не один. Только от этого не легче. Максимум хватает пролететь через Ла-Манш. Да и в оффе мне стало невозможно летать.
Кекс! Призыв услышан!:D Подумал и откатился на стабильную версию 1.024
Только в этой теме ИЛ-2 БзБ сейчас активность читающих (62 чел), а в остальных симуляторах люди летают :) Хватити курить идите полетайте на чем-нибудь. РОФ, ДиСиэС Мустанг. Мне уже вас жалко становится.
Хорошо, пол дня не выходил с игры(утрирую конечно но тем не менее), полетал онлайн а потом из офлайн миссии сварганил ролик и хоть бы хны - не выкинуло. Вставлю и сюда
http://www.youtube.com/watch?v=k8XSNpId6A8&feature=youtu.be
Да, что там- пиши нас в "агенты госдепа"!
Видишь ли, возможно у тебя раньше было хуже а стало лучше, но возможно, что у кого-то может быть наоборот.
Раньше за всю историю с момента релиза я ловил краш раза 2. Теперь практически в каждом вылете. Свои логи отправлял и не один. Только от этого не легче. Максимум хватает пролететь через Ла-Манш. Да и в оффе мне стало невозможно летать.
Странная ситуация с эти лаунчером.
Сегодня 2,5 часа просидел на АТАГЕ ..причем один вылет был даже в крыше с бомберами (не боты).. и ни фига..
Хорошо, пол дня не выходил с игры(утрирую конечно но тем не менее), полетал онлайн а потом из офлайн миссии сварганил ролик и хоть бы хны - не выкинуло. Вставлю и сюда
http://www.youtube.com/watch?v=k8XSNpId6A8&feature=youtu.be
Не мог бы сказать название марша в ролике?
Vsevolod
09.05.2012, 00:42
Странная ситуация с эти лаунчером.
Сегодня 2,5 часа просидел на АТАГЕ ..причем один вылет был даже в крыше с бомберами (не боты).. и ни фига..
Вот практически так я и думал раньше сам. "Какие там у них вылеты? Всё же работает прекрасно". И- на тебе... Приплыли...
Парни, ну что вы думаете, что если у вас всё "гуд", то и других тоже? Ну лично наблюдал, как в стратосферу пачками Хури и мессы со Спитами уходили на догфайте! И сам за ними вскоре улетал...
Вот практически так я и думал раньше сам. "Какие там у них вылеты? Всё же работает прекрасно". И- на тебе... Приплыли...
Парни, ну что вы думаете, что если у вас всё "гуд", то и других тоже? Ну лично наблюдал, как в стратосферу пачками Хури и мессы со Спитами уходили на догфайте! И сам за ними вскоре улетал...
Да мы не думаем... все кто в тс сидит .. 50% из них периодически произносят слово "м.ять" ... только оно ассоциируется с лаунчером .. )))
Я и говорю странная ситуация...
Не надо столько эмоций. Можно подумать что люди виноваты что у них БзБ вылетает, фризит, радует графическими багами и прочими чудесами на виражах.
Не мог бы сказать название марша в ролике?
Извиняюсь, в следующий раз если сподоблюсь делать ролик в титрах буду указывать:ups:. В ролике звучит Английский марш "The River Kwai March"
--- Добавлено ---
Не надо столько эмоций. Можно подумать что люди виноваты что у них БзБ вылетает, фризит, радует графическими багами и прочими чудесами на виражах.
Ключевая фраза в вашем посте. Я бы ещё добавил нужно подумать, почему у большинства стало лучше... А для того и дали нам "альфа-бету", чтобы в ближайшем будущем БзБ не вылетал,не фризил и не радовал графическими багами и прочими чудесами на виражах...
Извините за эмоциональность, просто с момента выхода патча пытался разобраться в чём проблема агрессивного не довольства некоторыми личностями (которым даже не в досуг почитать сопроводительное описание к патчу), теперь мне всё ясно - проблема в них самих:bye:
Извините за эмоциональность, просто с момента выхода патча пытался разобраться в чём проблема агрессивного не довольства некоторыми личностями (которым даже не в досуг почитать сопроводительное описание к патчу), теперь мне всё ясно - проблема в них самих:bye:
В чём должна быть моя проблема? Я летал без вылетов,а сейчас они постоянно.
Я установил Батлфилд 3,прошёл его за день без единого вылета.Играю сейчас в Red Orchestra 2,ни одного вылета.Как приятно играть,по сравнению с БзБ.
Выйдет Iron Front: Liberation 1944 и я уверен,что и он будет без вылетов.Буду играть в него пока не починят лаунчер.Если не починят,то в ж.пу ,это баговое недоразумение :aggresive:
У меня тоже самое. Ясно, следил за загрузкой памяти и вовремя перезарежал. Сейчас это не поможет - иногда лаунчер приходит пару минут после взлёта. Утечку памяти наверно победили, но вылезло чёто новое. За 2+ дня послал около 15 дампов, раньше такое мне хватало на несколько месяцев. Разговоры в ТС это подтверждают. А вчера кто то извенился за вылет ланчера, после того как я его пропатчил. Так что надо быть терпимее, ситуация сложная. И кто большинство, а кто меньшинство ещё непонятно.
Я установил Батлфилд 3,прошёл его за день без единого вылета.Играю сейчас в Red Orchestra 2,ни одного вылета.Как приятно играть,по сравнению с БзБ.
Выйдет Iron Front: Liberation 1944 и я уверен,что и он будет без вылетов.Буду играть в него пока не починят лаунчер.Если не починят,то в ж.пу ,это баговое недоразумение :aggresive:
Да в чём проблема то??? Отвалил в зад и и вся история, .... Чё Ёп... в сотый раз постить как тебе хреново стало???? Чё сопли то размазывать???
(Справедливости ради, не ты один такой:lol:) Задолбали... Патч это- альфа -бета...Ни хочешь не юзай,а то забрызгали весь форум... Есть чё умного сказать-пиши Багрепорт
, а не ....
З.Ы.
А вот за ролик с Фюрером -спасибо глубочайшее вещь токовая и правильная!Нех всяким башку в песок совать, а потом с подколками вылезать,либо дело делайте,либо язычёк придержите,приколисты... бубёныть...
Oleg Grin
09.05.2012, 10:38
Это какая? я тоже хочу, но только на стабильную.......
У меня стабильная это которая сейчас на Стиме лежит :). Вылетов лаунчера не встречал, а крайний бета-патч познакомил меня с этим явлением.
Икс а я могу сказать про батлу, что она кривая как турецкая сабля, хотя в нее играю, мне приходится на моей видюхе (она с заводским разгоном) ставить штатную частоту, 772(и такая фигня не у меня одного) по другому батла вылетает и что команда разрабов батлы ЕА не могли это исправить? аааа верните деньги. :)
Так я про что, на альфе большенству стало летать лучше, а те кому хуже есть Атаг без патча, летайте в чем проблема то? не хотите помочь , логи с дампами по отправлять ну и не надо.
У меня стабильная это которая сейчас на Стиме лежит :). Вылетов лаунчера не встречал, а крайний бета-патч познакомил меня с этим явлением.
а я на старом мог только ламанш в одну сторону пересечь, а здесь по полтора часа летаю.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!!!!!!
Oleg Grin
09.05.2012, 11:03
У меня все наоборот, раньше летал долго и счастливо, сейчас даже взлететь не успеваю :(
С Праздником!!!
--- Добавлено ---
[/COLOR]
У меня все наоборот. С новым бета-патчем вылет лаунчера начал посещать меня очень часто. Раньше я на АТАГе проводил до 2-х часов без проблем, сейчас бывает взлетать не успеваю :(
Попробуй стереть папку кэш в Документах, просто помню у кого то, до стирания этого было все плохо, а после ну не все отлично а по лучше. кабы вот.
Oleg Grin
09.05.2012, 11:11
Написать здесь чушь удосужился, а лог-файл отправить разработчикам для скорейшего устранения косяков не судьба? Я допустим, ещё не отправил потому, что ни как не словлю падение.
Не хамите незнакомым людям. Взрослый человек а ведете себя как подросток, не красиво.
=J13=Keks
09.05.2012, 11:15
Не хамите незнакомым людям. Взрослый человек а ведете себя как подросток, не красиво.
+1
Подхалимство и хамство, однако.
Oleg Grin
09.05.2012, 11:22
Попробуй стереть папку кэш в Документах, просто помню у кого то, до стирания этого было все плохо, а после ну не все отлично а по лучше. кабы вот.
Я даже полностью удалял игру (включая удаление папки "1C SoftClub" в "Документах", скачал все заново со Стима, потом накатил патч. Удалось полетать даже на АТАГе около часа. Потом решил полетать на Репке-4 и тут началось...
Хуже всего, что оф-лайне тоже стало вылетать, поэтому откатился назад на "стабильную" версию.
Я даже полностью удалял игру (включая удаление папки "1C SoftClub" в "Документах", скачал все заново со Стима, потом накатил патч. Удалось полетать даже на АТАГе около часа. Потом решил полетать на Репке-4 и тут началось...
Хуже всего, что оф-лайне тоже стало вылетать, поэтому откатился назад на "стабильную" версию.
та не, я же про атаг, репа-4 это сервер здравствуй лаунчер, у меня он там улетает мин за 10, а может и как раньше пол часа держатся, но при этом у шами и у белки он почти не вылетает.
=UAi=Shkrab
09.05.2012, 11:29
Mr.X чё ты таким пессимистом стал.А помнишь , ещё прошлым летом ты удивлялся --"чё вы все скулите за этот лаунчер, я не знаю что это такое".Вот и тебя бабайка -лаунчер нащёл.
Ты поковыряйся в компе -может чё исправишь.Я посоветовать ничем не могу( полный нул в компах). Я как поставил себе настройки видео ещё в марте прошлого года -всё вкл. и очень высоко,154329 так и не трогаю их до сих пор.Дня три летал в онлайне часами (меняя самол'ті и не віходя из игрі)-одни только кратковременные зависы досаждают(и то когда низко над наземкой) -больше ничего.
Давай не чуди -возвращайся .Без тебя скучно. Тебя нет на Атаге так буржуины вааще обнаглели--летают только по прямой:D
Oleg Grin
09.05.2012, 11:34
To kvach:
Слушай, а может ты прав. Попробую опять патч установить и полетать на АТАГе и Репке. Посмотрим где раньше лаунчер вылетит.
ps: спасибо за идею!
Я установил Батлфилд 3,прошёл его за день без единого вылета.Играю сейчас в Red Orchestra 2,ни одного вылета.
Ни одного разрыва :jokingly:
Как приятно играть,по сравнению с БзБ.
Не играй, не порть нервы. Ты ж знаешь, что можно еще минимум полгода подождать до того момента, как все станет хотя бы сравнительно бело и пушисто. Так что играй в RO пока с чистой совестью.
=M=PiloT
09.05.2012, 11:55
Убрал папку кеш в корзину,поставил патч с отключенным облаком,покрутил графу позавчера и слетал,вроде без "косякоф"
Эхе-хе... А многие дампы крашей послали разработчикам? А без этого починить будет много продолжтельнее и сложнее.
Ключевая фраза в вашем посте. Я бы ещё добавил нужно подумать, почему у большинства стало лучше... А для того и дали нам "альфа-бету", чтобы в ближайшем будущем БзБ не вылетал,не фризил и не радовал графическими багами и прочими чудесами на виражах...
у большинства стало лучше? :) Баг репорт на три страницы, каждый второй пост в теме патча и это стало лучше? :) Мне наоборот кажется у большинства хуже:) Ну ладно, не суть. У меня на компе: Ил-2 ЗС 4.11.1, ВвН-1917, LockOn Горячие Скалы 2, DCS A-10C, "Черная Акула", FSX с аддонами и патчами, кроме этого симы серии SH, Стальная Ярость, тактические симы. Всё работает стабильно, практически на максимальных настройках графики, без вылетов багов , микрофризов. До патча летал и в БзБ более менее. Теперь бета и аух полный: не стал плясать с бубном (надоело просто) откатил на стимовскую версию. Игре уже более года, но несмотря на все усилия играбельным продуктом так и не стала. Люди просто устали ждать :)
......
Для чего дали такую бету - вообще понять не могу. Во первых : "одно лечим другое калечим", во-вторых: лишние раздражение и ругань на форуме.
А я снова спрошу, много народу обратили внимание на просьбу посылать краш-дампы разработчикам?
Для чего дали такую бету - вообще понять не могу. Во первых : "одно лечим другое калечим", во-вторых: лишние раздражение и ругань на форуме.
ЪЪЪЪ для того и дали,что сами не могут... либо помогаем...либо курим в кустах... чё скулёж разводить... Не дети чай...
Ну не хватает сил у них признаться,кто и что они есть...год ГОД мозг полощут,(офф ни когда не думал что среди вирпилов такое кол-во любителей садо-мазо их год имеют по полной,но судя по ко-лву розовых постов в ветке с поздралениями годовщины выхода продукта!????...,кому то это очень ндравится:umora:) и хрен с ними
Наше дело баг репорты слать,а не ...брызгать,а не хочешь,не надо откат... и всё в ажуре...
А я снова спрошу, много народу обратили внимание на просьбу посылать краш-дампы разработчикам?
Кто-то отослал конечно. Но мене если честно надоело это: лезь конфиги, что о там подключай, ищи папку с краш-дампом, отсылай. В конце концов игре год. Я с ситуацией которая сложилась в БзБ даже аналогии не найду ни в одном сопоставимом продукте. После кривейшего релиза ( опять даже и не вспомню,кто такое посмел бы в продажу выпустить) год работы: урезание фич и графики - наконец то можно запустить без псевдооконного режима и полетать. Блин и тут опять: текстуры кривые, розовые зенитки, чудеса на виражах. Можно банить здесь на сухом, ёрничать над людьми которые пишут о своих проблемах причём подавляющие большинство пишут спокойно и корректно - это не поможет продукту. Естественно, я до сих пор желаю Илье и всем кто причастен к БзБ, реанимировать игру, но я уже успокоился - если не получится, значит не получится. Жизнь на земном шаре от этого не прекратится :)
Балдею от народа-лишь бы насрать. Этот бета/альфа патч выложен не для игры, а для тестирования-кто не хочет тестировать и "заниматься садо-мазо" может играть в старую версию и ждать официального патча с загрузкой через стим. К чему это обливание помоями?
--- Добавлено ---
Я с ситуацией которая сложилась в БзБ даже аналогии не найду ни в одном сопоставимом продукте.
В Арма 2 было невозможно играть полтора года.
Балдею от народа-лишь бы насрать. Этот бета/альфа патч выложен не для игры, а для тестирования-кто не хочет тестировать и "заниматься садо-мазо" может играть в старую версию и ждать официального патча с загрузкой через стим. К чему это обливание помоями?
--- Добавлено ---
В Арма 2 было невозможно играть полтора года.
Я не вижу никакого обливания помоями. У Вас всё хорошо, у других плохо. Ну слава богу хоть у кого то что подобное было :)
=J13=Keks
09.05.2012, 13:10
Балдею от народа-лишь бы насрать. Этот бета/альфа патч выложен не для игры, а для тестирования-кто не хочет тестировать и "заниматься садо-мазо" может играть в старую версию и ждать официального патча с загрузкой через стим.
А чего вы ждали?! Я потратил кучу времени на освоение Мессеров и начал осваивать полёты в он-лайн-Боб и на те... Думал на выходных полетать он-лайн а оказалось что все сервера перевели на Альфу.
Мало того что у разработчиков дела не ахти, так ещё и держатели серверов усугубливают положение. Человек купивший БоБа и не знающий про существование Сухого запускает сим и заходит в он-лайн там видети ли версия скачанная со Стима не та! Вы сума сошли?! Зачем роете проекту могилу? Ни в одном проекте такого не было отродясь! Сколько можно писать про это. Если нужно тестировать то запустите один-два сервера и обьявите и попросите всех принять участие в тесте. Зачем силой принуждать то!
Б.я! На кой хрен я столько времени трачу на изучение матчасти?! Даже те крохи что есть, сохранить не можем.
да отправили отправили, ибо зачем тогда ставили патчик то? :)
Капитан Немо
09.05.2012, 13:12
А что это за баги, когда в небе куча конов, но при подлёте эти самые коны исчезают?
У нас одновременно хорошо и плохо. Материть разработчиков имеем право! Но и дампы надо бы высылать - желательно каждый раз после каждого краша лаунчера. Потому что КАЖДЫЙ раз новая причина, а не одна и таже. Причин миллион, поэтому разработчики и просили высылать эти записи.
А что это за баги, когда в небе куча конов, но при подлёте эти самые коны исчезают?
Это не баг...это беда,... в старом Иле,лапти так же исчезали,да и ща у меня так же 110е испаряются... Хочеш объяснения, тут есть дядька 30тилетний он вродь как в курсе откуда ноги рОстут:),но ИМХО,хрен пока с ым.. других траблов хватат...,Хотя понимаю... обидно, ток зацелилися... а потом ищи ветра...:D
А в ответ тишина:)... Лишний раз подчёркивается искреннее желание некоторых помочь разработчикам. Парадокс - ждать устали, а ускорить процесс... нет слов. В какой то игре чуть ли не медкомиссию пройти надо, что бы бету протестировать - теперь то понимаю для чего так делают.
Капитан Немо
09.05.2012, 13:23
Dad22, во во, чертовски обидно, думал ща бомберов настреляю, ага - шиш мне.:mdaa:
Кто-то отослал конечно. Но мене если честно надоело это: лезь конфиги,..
Тролить не надоело? Подай в суд на кого нибудь и потребуй возврата денег - имеешь полное право.
--- Добавлено ---
Dad22, во во, чертовски обидно, думал ща бомберов настреляю, ага - шиш мне.:mdaa:
Ты не привирай, лже кон исчезает раньше чем на него повернуть успеваешь. Субъективная информация нужна. Слышь, а ты не DIMM случаем?;) Было тут тролищще одно
Ты не привирай, лже кон исчезает раньше чем на него повернуть успеваешь. Субъективная информация нужна. Слушай ты не DIMM случаем?;)
Чё лепишь то??? тебе авишку этой версии положить шоб удостоверился????
=J13=Keks
09.05.2012, 13:38
В какой то игре чуть ли не медкомиссию пройти надо, что бы бету протестировать - теперь то понимаю для чего так делают.
И это правильно. Я отослал пачку (архивчик) но... Уверен что 90% всех крэшей будет сразу отправленно в корзину не глядя. Ну не хватит жизни у праграммиста чтоб разгрести эти Гигобайты ваших архивов.
Улыбнуло то что я тут как то прочитал (щас уже трудно найти), один человек собрал и отправил почти полтора гига этих крэшей (с обёмом может чуть ошибся но пост его был).
Капитан Немо
09.05.2012, 13:41
IGO1970, DIMM"а же забанили вроде. Не удивляйся, что я знаю кто это, этот форум я мониторю около 5 месяцев. Кстати, не понял про лже кон, что это?
Oleg Grin
09.05.2012, 13:49
Поставил бета-патч включил лог, зашел на АТАГ и тут же получил крэш лаунчера. Креш-дампы и лог отправил разработчикам.
Теперь моя совесть чиста и я могу законно обсирать ту игру что мы имеем с бета-патчем? Не дождетесь :) Мне Ил-2 БзБ очень нравится, поэтому сейчас откачусь и спокойно буду ждать нормального патча.
Кстати, есть сервер ATAG #2 не пропатченный, правда народу на нем 5 человек, ну да ничего, может народ подтянется, кому не повезло, так же как мне.
To IGO1970:
Кто такой Тролль (http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C)
Кстати, не понял про лже кон, что это?
"Грибные бомберы" ..так их в тс называют )) .. галлюцинация ..мираж
Миротворец
09.05.2012, 14:20
"Грибные бомберы" ..так их в тс называют )) .. галлюцинация ..мираж
Вчера вечером летал на АТАГе. Так у меня тоже как-то странные контакты постоянно мимо взгляда проносились. Начинаю осматриваться по сторонам - никого. Включил настольную лампу - контакты оказались маленькими насекомыми, летевшими из открытой форточки на свет монитора.. :umora:
А у кого их нет вообще
154336
Просто картинка .... и я откатился на стимовский вариант.
После такого времени переделки и такое получить, как развод какойто, а звуки???
Поставил бета-патч включил лог, зашел на АТАГ и тут же получил крэш лаунчера. Креш-дампы и лог отправил разработчикам.
[/offtop]
Может дело в скорости соединения ....:(
А фйлы подкачки у тебя какие?
Oleg Grin
09.05.2012, 15:14
To BELKA:
Спасибо, что пытаешься помочь!
Все настройки, как у тебя на скринах. Реальная скорость соединения - около 25 Mb/sec.
Файл подкачки - в настройках стоит "Автоматически выбирать...", сейчас его реальный размер 8175 МБ. Попробую поставить фиксированный размер, может поможет.
ps: У меня все ни как у людей :), с патчем 1.05 все нормально - летаю часами, с бетой - краш лаунчера почти сразу.
Всем привет! С праздничком! Подскажите пожалуйста! Установил себе операционную систему win 7-32. Играть стало намного лучше, чем на ХР! Если поставить 64 битную версию станет лучше? И на много ли? Заранее благодарен!
Vsevolod
09.05.2012, 16:19
Если поставишь 64, то оперативки будет задействованно больше. Соответственно лучше..
Операционки 32-бит адресуют ограниченный объём памяти. При переходе на 64-бит количество поддерживаемой памяти возрастает. Это если на пальцах.
--- Добавлено ---
А у кого их нет вообще
154336
Просто картинка ... и я откатился на стимовский вариант.
После такого времени переделки и такое получить, как развод какой-то, а звуки???
У кого нет, разобраться почему нет, и доложить.
--- Добавлено ---
А чего вы ждали?! Я потратил кучу времени на освоение Мессеров и начал осваивать полёты в он-лайн-Боб и на те... Думал на выходных полетать он-лайн а оказалось что все сервера перевели на Альфу.
Мало того что у разработчиков дела не ахти, так ещё и держатели серверов усугубливают положение. Человек купивший БоБа и не знающий про существование Сухого запускает сим и заходит в он-лайн там видети ли версия скачанная со Стима не та! Вы сума сошли?! Зачем роете проекту могилу? Ни в одном проекте такого не было отродясь! Сколько можно писать про это. Если нужно тестировать то запустите один-два сервера и обьявите и попросите всех принять участие в тесте. Зачем силой принуждать то!
Б.я! На кой хрен я столько времени трачу на изучение матчасти?! Даже те крохи что есть, сохранить не можем.
Кекс, я потратил кучу времени осваивая 110 в версии 1,42... Сейчас версия 1,69 и они там совсем другие. Зачем я потратил столько времени на изучение матчасти? Параллельно с этим, была ещё одна игра, хотя многие там насчитывают их ажно 4, и версии там тоже менялись, 1,0-4,11,1 и, не поверишь, но постоянно изменялись ТТХ и ФМ крафтов, это ужас тихий, то мессер Е выливает, как будто у бачка с Е дно выключилось, то спит скорости недобирает, по одному мнению, по другому у него перебор, то у ЛаГГа вдруг выясняется отсутствие 300 кг веса. То миненгешоссы неправильные, то ШКАСы задраны, то ШВАКи опущены, то МГ-ФФ картошкой зарядили... И ничего, воевали почитай 12 лет :)
=J13=Keks
09.05.2012, 17:06
Кекс, я потратил кучу времени осваивая 110 в версии 1,42... Сейчас версия 1,69 и они там совсем другие. Зачем я потратил столько времени на изучение матчасти? Параллельно с этим, была ещё одна игра, хотя многие там насчитывают их ажно 4, и версии там тоже менялись, 1,0-4,11,1 и, не поверишь, но постоянно изменялись ТТХ и ФМ крафтов, это ужас тихий, то мессер Е выливает, как будто у бачка с Е дно выключилось, то спит скорости недобирает, по одному мнению, по другому у него перебор, то у ЛаГГа вдруг выясняется отсутствие 300 кг веса. То миненгешоссы неправильные, то ШКАСы задраны, то ШВАКи опущены, то МГ-ФФ картошкой зарядили... И ничего, воевали почитай 12 лет :)
Да я с тобой согласен но...
Charger! Дружище! Я не про то, я даже рад что мессер стал летать как "корова на льду":) так даже интересней его за узды дёргать, но... Я про то, что после всех изучений я тупо на серваках полетать не могу (на тех, где летают "везунчики"). На атаге у меня нет смысла переть до красных, если я там нахожу цель то сразу лаунчер накрывает. На репах через пять-десять минут строго зоровается он. То есть... С выходом Алфы-центафры практически передо мной захлопнулась дверь и смысла изучать больше нет.:(
Ну а на тех серверах куда не ставили альфу, тупо нет ни кого так как сей час летают только "везунчики" остальные "бритые" и судя по опросу, тех кому уже пофигу и кто не верит, больше чем тех кто ещё надеится.:(
Да я с тобой согласен но...
Charger! Дружище! Я не про то, я даже рад что мессер стал летать как "корова на льду":) так даже интересней его за узды дёргать, но... Я про то, что после всех изучений я тупо на серваках полетать не могу (на тех, где летают "везунчики"). На атаге у меня нет смысла переть до красных, если я там нахожу цель то сразу лаунчер накрывает. На репах через пять-десять минут строго зоровается он. То есть... С выходом Алфы-центафры практически передо мной захлопнулась дверь и смысла изучать больше нет.:(
Ну а на тех серверах куда не ставили альфу, тупо нет ни кого так как сей час летают только "везунчики" остальные "бритые" и судя по опросу, тех кому уже пофигу и кто не верит, больше чем тех кто ещё надеится.:(
Извини, музыкой навеяло... :D
Капля лизергина откроет лошади путь в Матрицу, а для хомячка закроет двери в реальный мир. :)
Шли дампы, починят. Если нету дампов, строго разобраться почему нету. И доложить. ;) Думается мне, по результатам ИМХО могут ещё промежуточную бетку сделать, в которой некоторые проблемы пофиксят. Ну, мне так кажется. :) (что делать, когда кажется, знаю)
Alexxis999
09.05.2012, 17:45
Процитирую себя же! Ибо в теме про патч от 5 мая могут удалить
"полетал мальца! микрофризы и правду пропали! Но играть больше не буду! Ибо достали вылеты игры! максимум играл 5 минут! Логи высылать не собираюсь. Продукт до сих пор сырой и играть в него нельзя! И еще нельзя такое продавать!!!!"
Dimon2219
09.05.2012, 17:48
И я повторю тут.
полетал мольца! микрофризы и правду пропали! Но играть больше не буду! Ибо достали вылеты игры! максимум играл 5 минут! Логи высылать не собираюсь. Продукт дсих пор сырой и играть в него нельзя! И еще нельзя такое продовать!!!!
Что нельзя так это таких пускать на этот форум...иди читай предисловие к патчу.
Гораздо интереснее читать послесловия... Эпитафии так сказать...
Интересно? да. согласен, нормально. Но уже бесят люди брызгающие слюной направо и налево... не нравится, восстанови оф. версию. з****ли , не написано же в предисловии что "Все проблемы решены" написано "Альфа"! для DX10 !!!
Ilya Kaiten
09.05.2012, 18:11
...иди читай предисловие к патчу.
Гораздо интереснее читать послесловия... Эпитафии так сказать...
Oleg Grin
09.05.2012, 18:51
Похоже, подсказка Белки насчет файла подкачки помогла. Я ему фиксированный размер установил (8 Гиг %)). Летал на АТАГе около 30 минут, только что на репке-4 был минут 20, вылетов лаунчера не было. Будет время потестирую побольше, а сейчас надо пиво идти пить за Победу!
Белка, спасибо за наводку!
ps: Чуть не забыл, из патча я скопировал только папку "parts", может это тоже важно, не знаю.
Похоже, подсказка Белки насчет файла подкачки помогла. Я ему фиксированный размер установил (8 Гиг %)). Летал на АТАГе около 30 минут, только что на репке-4 был минут 20, вылетов лаунчера не было. Будет время потестирую побольше, а сейчас надо пиво идти пить за Победу!
Белка, спасибо за наводку!
попробовал тоже увеличить файл подкачки до 20 гиг. на репку3 до этого не попадал - вылет лаунчера. теперь без проблем захожу.
Набросал тут небольшой фрагмент марша... То ли по поводу 9 мая, то ли по поводу БзМ, не знаю даже :)
Vsevolod
09.05.2012, 23:15
Увеличил файл подкачки. Работа стала стабильнее. Правда проверял на догфайте. Ни одного вылета. Хотя поползновения к нему были... Может еще увеличить?
Белка-спасибо за совет!
=J13=Keks
09.05.2012, 23:43
Увеличил файл подкачки. Работа стала стабильнее. Правда проверял на догфайте. Ни одного вылета. Хотя поползновения к нему были... Может еще увеличить?
Белка-спасибо за совет!
Ну вы даёте...:) Меня трудно убедить в чём-то но... Клюнул на ваше убеждение и увеличил файл подкачки в два раза. Сделал восемь вылетов нв Репке 4. Теперь стало раздражать отсутствие "привета" от лаунчера в первом же вылете.:D
Что же это такое?! Теперь этот "крокодил" оперативу не жрёт а седает файл подкачки?:D
В чем проблема? ATAG #2 на старой версии. Там все тоже самое: корабли, Веллингтоны, Бленхаймы. Для 110-го самое оно. Приходи, полетаем.
=J13=Keks
10.05.2012, 00:04
В чем проблема? ATAG #2 на старой версии. Там все тоже самое: корабли, Веллингтоны, Бленхаймы. Для 110-го самое оно. Приходи, полетаем.
В двоём на такой огромной карте? Ботов пострелять?:D
..... Теперь стало раздражать отсутствие "привета" от лаунчера в первом же вылете.:D
Что же это такое?! Теперь этот "крокодил" оперативу не жрёт а седает файл подкачки?:D
Яж говорил ... интересная ситуация, но суть не в этом.. суть в том что помогло ...
НО! ...тем не менее игра периодически вылетает.. вопрос времени ... шлём "крэши"!
--- Добавлено ---
Набросал тут небольшой фрагмент марша... То ли по поводу 9 мая, то ли по поводу БзМ, не знаю даже :)
Сам? ...
..эээ как бы помягче сказать ... не убедил ...)))
Сегодня только это http://music.yandex.ru/#!/track/2213608/album/219622
Увеличил файл подкачки с 1го гб до 18.5 (как винда велела, но постоянный). Ё моё ... 2 часа на АТАГе (30/50 голов) без вылетов :eek:. Завтра продолжу тестить.
=KAG=Pit
10.05.2012, 06:56
Где-то читал, что рекомендуется фиксированный файл подкачки делать ровно в 2 раза превышающий размер оперативной памяти. Имею 8 гигов памяти, установил ФП 16 Гб. Полёт нормальный.
ROSS_Ratibor
10.05.2012, 08:16
Увеличил файл подкачки с 1го гб до 18.5 (как винда велела, но постоянный). Ё моё ... 2 часа на АТАГе (30/50 голов) без вылетов :eek:. Завтра продолжу тестить.
аналогично--:) однако бубны и шаманы рулят.
edward007
10.05.2012, 09:41
Всем привет, с прошедшим Праздником!
Нашел сайт, где можно найти по базе данных награждений Вов своих родных. Нашел всех дедов и родственников. Низкий поклон создателям сайта за этот титанический труд. Кстати там на сайте есть и ссылки на карты боевых действий. Может разрабам будет интересно на будущее для создания миссий, карт.
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Ilya Kaiten
10.05.2012, 13:07
Всем привет, с прошедшим Праздником!
Нашел сайт, где можно найти по базе данных награждений Вов своих родных.
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Уже постили в курилке. Ещё http://www.obd-memorial.ru/ - база безвозвратных потерь (раненных, убитых, осужденных). Нашёл только деда по матери. Братьев бабки найти не смог, а сгинули все из большой поморской семьи... только бабы и остались...
--- Добавлено ---
Блин, донесения военных трибуналов отдельное жуткое чтиво. ВТ Волховского фронта, список приговоренных к ВМН и осужденных за декабрь месяц 1942 - 48 листов...
edward007
10.05.2012, 15:55
Уже постили в курилке. Ещё http://www.obd-memorial.ru/ - база безвозвратных потерь (раненных, убитых, осужденных). Нашёл только деда по матери. Братьев бабки найти не смог, а сгинули все из большой поморской семьи... только бабы и остались...
--- Добавлено ---
Блин, донесения военных трибуналов отдельное жуткое чтиво. ВТ Волховского фронта, список приговоренных к ВМН и осужденных за декабрь месяц 1942 - 48 листов...
Илья спасибо огромное за ссылку, нашел запись про пропавшего без вести родственника. Жуть конечно..
=M=PiloT
10.05.2012, 16:07
Читаешь и удивляешься.... Здесь наверно одни агенты по продажам Windows 7 тусуются....
На момент выхода БзБ статистика пользователей ОС утверждает, что было примерно так: 57% - Win XP, а Win 7 - всего 25%..
На данный момент: 45% - Win XP, а Win 7 - всего 37%...
http://www.winblog.ru/news/1147768016-kovarsky02031201.html
Это не соответствует сути обсуждения в контексте данной игры-симулятора и игр вообще ,нужна отдельная статистика для игровых компьютеров ,вот она может быть не просто иной ,а кардинально отличаться вплоть до 90+ процентов в пользу вин7 и 64 в частности ,да и вообще вин 7 лучшее из опер серии виндовс что лично я видел или при мне хвалили люди за время с вин 95 (раньше я просто не помню) .Сам после пары отзывов установил вин 7 в первый бетта выпуск как вторую винду и постепенно выкинул на помойку ХР так и не ставшей нормальной.Так же планирую с вин8 и далее пока монополизм виндовс продолжается . К стати видя как работает Андроид (как говорят младший брат Линукс)и игры 3д на моем SG Note прихожу к выводу о не идеальности винды в принципе,то как этот телефончик выдает те же автогонки поражает .Но все это оффтоп
Ilya Kaiten
10.05.2012, 16:19
Илья спасибо огромное за ссылку
Пожалуйста, но мне не за что: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49739
Пост от 16.12.2007
офигеть, ща 3 часа и без лаунчера:dontknow:......... http://www.justin.tv/dip78/b/317718149 я тащусь, а всего то поставил в сети ДСЛ в место лана, с чем связано не знаю :)
вечерком еще по стримлю, надо будет на репе по летать :).
Капитан Немо
10.05.2012, 18:41
А каким образом можно узнать своё местонахождение на карте (или в квадрате), играя на сервере с полным реализмом? Команды не работают, в первом ИЛе, помню, можно было спросить курс на аэродром, а затем по компасу идти по нужному направлению. В БЗБ это не работает, как тогда узнавать?
А каким образом можно узнать своё местонахождение на карте (или в квадрате), играя на сервере с полным реализмом? Команды не работают, в первом ИЛе, помню, можно было спросить курс на аэродром, а затем по компасу идти по нужному направлению. В БЗБ это не работает, как тогда узнавать?
Глядя на землю собственно ))
кстати команда на базу работает на сервере, только проблема в другом магнитный компас показывает черти куда только не на север, да и на этой карте и не надо, забираешься на 10 тыс футов, а от туда все видно :)
Капитан Немо
10.05.2012, 18:50
Ладно, спасибо. А что дают цвета в настойках самолёта: А, В, С? Вот я их меняю, но при этом внешний вид самолёта не меняется, так что же они дают?
P. S. Просто я новичок в онлайне, вот и спрашиваю.
--- Добавлено ---
кстати команда на базу работает на сервере, только проблема в другом магнитный компас показывает черти куда только не на север, да и на этой карте и не надо, забираешься на 10 тыс футов, а от туда все видно :)
Странно, у меня никто ничего не говорит, когда запрашиваю. По компасу можно определить направление разве что: юг, север и т.п.
http://www.justin.tv/dip78/
желающих милости прошу
А что дают цвета в настойках самолёта: А, В, С?
Если я правильно понял, то эти цвета относятся к маркировке бортового номера самолёта ЛФ
подробнее здесь:
http://kg55.mybb2.ru/viewtopic.php?p=2892#2892
... А что дают цвета в настойках самолёта: А, В, С? ...
P. S. Просто я новичок в онлайне, вот и спрашиваю.
Да они тебе сто лет не приснились -любопытный ты наш... Иди летать лучше учись.
PS Лучше бы ты новичком здесь на форуме был;)
PS Лучше бы ты новичком здесь на форуме был;)Ну ,что ты ... форум для того и есть ,чтоб новые спрашивали,учились и получали адекватную информацию.Без всякой "дедовщины".С уважением .:)
Drugstore
10.05.2012, 20:04
только проблема в другом магнитный компас показывает черти куда только не на север
Если вы про гирокомпас, то всё он работает, просто его надо перед вылетом откалибровать ручками, для этого на англичанах можно использовать компас-курсоповторитель, или как его там, у него стрелка с перекладинкой всегда корректно показывает на север. И ещё надо помнить, что гирокомпас после кренделей не сразу восстанавливается и может даже чуть сбиться, и придётся опять его скорректировать.
P.S. Если общественность всёже выпросит заменить гирокомпас на аркадно-стабилизированный, то считаю это будет ещё один минус симулятору в угоду неразобравшимся в интерфейсе и управлении.
Капитан Немо
10.05.2012, 20:51
PS Лучше бы ты новичком здесь на форуме был;)
Я учусь, уже было 3 сбитых игрока, но вот летать могу только на АГАГЕ 2, так как там нет беты. На остальных серваках стоят беты, а там осноная масса народу летает, вот так-то... А патч у меня не ставится (игра сворачивается).
Если вы про гирокомпас, то всё он работает, просто его надо перед вылетом откалибровать ручками, для этого на англичанах можно использовать компас-курсоповторитель, или как его там, у него стрелка с перекладинкой всегда корректно показывает на север. И ещё надо помнить, что гирокомпас после кренделей не сразу восстанавливается и может даже чуть сбиться, и придётся опять его скорректировать.
P.S. Если общественность всёже выпросит заменить гирокомпас на аркадно-стабилизированный, то считаю это будет ещё один минус симулятору в угоду неразобравшимся в интерфейсе и управлении.
я же писал про магнитный, а не про ГПК :) а то что их надо восстанавливать, это я тоже в курсе :) вот по этой теме я бы реально хотел бы кнопку автосогласования.
зы сори что то там у меня прога стримерская косячить стала, ща буду ковырятся.
subreal1ty
11.05.2012, 15:45
Стоило уехать, как вышел патч. Уже можно ставить или завтра следующую версию выложат?
или завтра следующую версию выложат?
Сомневаюсь что уже завтра.
=PUH=Vanya
11.05.2012, 17:21
Сомневаюсь что уже завтра.
завтра могут выпустить заплатку, устраняющую досадные мелкие баги типа просвечивающихся шнурков, не более того. Ибо они уже дали повод обвинить разрабов в урезании графики всего и вся, включая самое святое - кокпит. О чём, собственно, и поспешил сообщить Илья в крайней информации о патче, в которой прямо сказал - ничего они не обрезали.
(но листики прорезали всё-равно это мы точно заметили :-)
Кстати, для общего просвещения занимательная информация. Если все население планеты выстроится с промежутком 1м спереди, сзади и по бокам, то оно займет площадь 84х84км всего. На кипре например даже место останется. :)
Проще говоря человечество можно перевести в квадратные метры:) - прям "километр на банан деленое на верблюдов в квадрате". А откуда информация, что нас ровно 7 миллиардов 56 миллионов?
=UD=Super
11.05.2012, 19:21
Кстати, для общего просвещения занимательная информация. Если все население планеты выстроится с промежутком 1м спереди, сзади и по бокам, то оно займет площадь 84х84км всего. На кипре например даже место останется. :)
А нам про перенаселение планеты все по зомбоящику говорят )).
... А откуда информация, что нас ровно 7 миллиардов 56 миллионов?
Пока мы тут кубатурили, стало наверное больше.., или меньше. Вообще то странная статистика. Много народу мрёт от всего вредного, плюс катастрофы всякие, рождаемость падает, китайсам размножатся запрещают и т.д. а население планеты растёт:eek:.
ЗЫ Не иначе как и впрямь -инопланетяне:D
А какую площадь займет коровы и картошка, чтобы прокормить этот квадрат один день? :)
Вопрос по турелям в БОБе. После последнего патча они все еще инвертированы?
Наверняка в Китае есть подпольные родильные дома. Боюсь представить что они делают с "уликами" во время налетов силовых ведомств.
--- Добавлено ---
А какую площадь займет коровы и картошка, чтобы прокормить этот квадрат один день? :)
Интересный вопрос-сейчас попробую посчитать.
Посчитал:
картошки в день на население в 7056е6:
1,035е11 кг, 5,175е7 кубометров. :)
=J13=Keks
11.05.2012, 19:35
Вопрос по турелям в БОБе. После последнего патча они все еще инвертированы?
А ты что... До сих пор альфа-патчь не поставил?
Проще говоря человечество можно перевести в квадратные метры:) - прям "километр на банан деленое на верблюдов в квадрате". А откуда информация, что нас ровно 7 миллиардов 56 миллионов?
Точной информации нет, а так, чуть больше 7 миллиардов(так по крайней мере гласит статистика).
--- Добавлено ---
Даже не возьмусь считать, потому что если считать площадь занимаемую коровами, нужно считать и площадь, утраченную под их лепешками. :)
А ты что... До сих пор альфа-патчь не поставил?
Лошади нет уже 4 месяца. Даже пони нет. Только хилый конек-горбунек (HorsePower) :D
Но в воскресенье должны подогнать жеребца))
Посчитал:
А в кв. км?))
Ilya Kaiten
11.05.2012, 20:07
А в кв. км?))Чипсы что ли? :D
Чипсы что ли? :D
А, блин, я ее почему-то растущую представил))
=UD=Super
11.05.2012, 20:12
Интересный вопрос-сейчас попробую посчитать.
Посчитал:
Надо патч к этому миру лепить срочно, а то скоро еды не хватит ))))
Угу... Траву всю уже явно скурили, скоро за еду примутся :jokingly:
Sandy1942
11.05.2012, 21:18
Не, лучше заархивировать часть населения и пароль поставить, чтоб через архиватор не подкармливали. :D
З.Ы. Хотя нет. Негуманно. Нацисты так уже делали.
Угу... Траву всю уже явно скурили, скоро за еду примутся :jokingly:
Трава травой а отвлечься временами не мешает. :)
--- Добавлено ---
Не, лучше заархивировать часть населения и пароль поставить, чтоб через архиватор не подкармливали. :D
Бесполезно, все равно найдутся нужные скрипты, и кое кто вокруг будет на шее сидеть чтоб у кого-то по бокам было по 2м. ;) (внимание скрытая политика).
Однако вопрос другой, где можно найти пару и потихоньку слетываться? А то столько раз уже на атаге или репке посещала мысль о паре, в самый важный момент. Тс есть, стабильности онлайна - нет. :(
П.С. Летаю с СПШ, был когда то в сквадах, с тактикой знаком.
--- Добавлено ---
Вот классная передача про вирпилов, перепостинг с желтого (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31951). Как назвал тему автор, "Для нас, о нас, от остальных.."
Фильм посвящен поклонникам виртуального неба. Основа - игроки Ил-2 со всего мира и всех возрастов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IHKv7rA7WSk
Фильм на английском, было бы здорово, если бы кто то смог сделать титры, но это труд титанический.
3BAG_ANDY
12.05.2012, 03:05
Вот классная передача про вирпилов, перепостинг с желтого (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31951). Как назвал тему автор, "Для нас, о нас, от остальных.."
Фильм посвящен поклонникам виртуального неба. Основа - игроки Ил-2 со всего мира и всех возрастов.Огромное спасибо! :)
edward007
12.05.2012, 04:22
Это просто класс! Rasim, спасибо что запостил сюда
Прикольные Люфтваферы в форме
Если кто не видел, о том как поживает новосибирский Ил-2 в Америке - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75662&p=1840102&viewfull=1#post1840102
Если кто не видел, о том как поживает новосибирский Ил-2 в Америке - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75662&p=1840102&viewfull=1#post1840102
Взлетел, с зааретированным авиагоризонтом :D, где то на 2.05. А на 2.12 уже все прекрасно:D
То, что ты описал, скорее не архивация, а что-то негуманное совсем. А сейчас все население посредством телевизора и интернета пережимают в MP3, причем по мнению отдельно взятых пессимистов, пережимают уже не первый раз и уже с совсем безобразным битрейтом.
То, что ты описал, скорее не архивация, а что-то негуманное совсем. А сейчас все население посредством телевизора и интернета пережимают в MP3, причем по мнению отдельно взятых пессимистов, пережимают уже не первый раз и уже с совсем безобразным битрейтом.
Это ты хорошо написал, в точку)
DjaDja_Misha
12.05.2012, 11:22
[/COLOR]Вот классная передача про вирпилов, перепостинг с желтого (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31951). Как назвал тему автор, "Для нас, о нас, от остальных.."
Фильм посвящен поклонникам виртуального неба. Основа - игроки Ил-2 со всего мира и всех возрастов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IHKv7rA7WSk
Фильм на английском, было бы здорово, если бы кто то смог сделать титры, но это труд титанический.
Хех...0:55:48...
Велик, могуч русский язык!:D
Забавная история с желтого :)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31985
Hamel
I was playing the newly patched Cliffs of Dover on my 3 year old i7 the other day and my wife walked in. Conversation follows.
She said, "What are you playing?"
I said, "Cliffs of Dover."
She said, "Is that a new one?"
I said, "It's the latest World War 2 flight sim about the Battle of Britain."
She said, "Oh, you like the Battle of Britain. That plane looks pretty. (long pause) Why is the ground jerky?"
I said, "Because my computer is too old." (she does not need to know why)
She said, "You should get a new computer then."
Thank you Maddox Games and Ubisoft Entertainment :D
Вольный перевод:
Я играл в пропатченный БОБ на моем 3 летнем i7, моя жена ходила рядом. Случился такой разговор.
Она говорит, "Во что ты играешь?"
Я отвечаю, "Cliffs of Dover."
Она говорит, "Это новая игра?"
Я говорю, "Это последний авиасимулятор WWII о Битве за Британию"
Она говорит, "О, тебе нравится битва за Британию. Самолеты выглядят клево. (длинная пауза) Почему земля похожа на вяленое мясо?"
Я говорю, "Потому что мой компьютер слишком старый." (ей не нужно знать, почему)
Она говорит, "Тогда тебе нужен новый компьютер."
Спасибо Maddox Games и Ubisoft Entertainment :D
Сегодня Александр инфу обещал выложить, если я правильно понял.
Scavenger
12.05.2012, 12:20
джерки это дерганый
subreal1ty
12.05.2012, 12:41
Видите как джерк помогает даже женатым мужикам)
джерки это дерганый
Да, но с мясом лучше)
Убил наповал..
:lol: мало кто здесь сможет оценить глубину шутки... :lol:
Scavenger
12.05.2012, 13:02
пять баллов :-)
Убил наповал..
:lol: мало кто здесь сможет оценить глубину шутки... :lol:
Я передумал, все таки с джерком лучше))
=M=PiloT
12.05.2012, 13:44
какое там мясо,что что но видон в симе отличный,но вот лаунчер вчера мне показал где раки зимуют,понял выкрики людей,у которых до этого так было,у меня ток с последним патчем так стало
Забавная история с желтого :)
Свезло парню, без всяких уговоров и тайников обошелся. :)
Интересно, что-нибудь нам расскажут нового сегодня?
Оччень хочется еще раз ...))
http://www.youtube.com/watch?v=suY06PVK_bI&list=FLlPd4h1Kq4RZ6T04LNvezVg&index=1&feature=plpp_video
какое там мясо,что что но видон в симе отличный,
Видон может и отличный, но ведь не видать ни кого%)
Взлет "Хуритейнов-невидимок"))))
http://72ag.org/72ag_pilots/public/Tolic/BOB2.jpg
Dimon2219
12.05.2012, 18:03
Патч точно не выдадут...я сегодня в клуб не иду)
upd:
Отчет и мини-фикс для патча будут в течении часа.
Придётся таки в клуб идти...)
Придётся таки в клуб идти...)
Немкам мстить?:)
Dimon2219
12.05.2012, 18:21
Немкам мстить?:)
:D Типо того...)
=UAi=Shkrab
12.05.2012, 20:38
Решил после сегодняшнего фикса залезть в папку сppcrach. И что вы думаете -я там увидел -1.182 шт. файлой -- весом 239 мб. .Я в шоке. Теперь понятно , что для очистки памяти боба кроме папки
сache (полностью) надо удалять и обе папки сppcrach и log ( хотя в последней почти ничего не было).
А вообще фикс у меня ничего не дал. Как были размыты текстуры кабин на хенке и br так и остались.
Пишу будучи пораженным очередным сюрпризом БзБ:
сел на аэродром в Р4 и стал наблюдать/слушать бой, который постепенно откатился на 3 км и почти стих и тут характерный свист и щелчек от удара пули в землю!!! Настолько неожиданный и живой, что я дозу адреналина хапнул-холодок прошел по телу. Впечатлен насыщенностью звуками и больше всего обсчетом пуль более, чем на 3 км.
=KAG=Pit
12.05.2012, 22:36
Пишу будучи пораженным очередным сюрпризом БзБ:
сел на аэродром в Р4 и стал наблюдать/слушать бой, который постепенно откатился на 3 км и почти стих и тут характерный свист и щелчек от удара пули в землю!!! Настолько неожиданный и живой, что я дозу адреналина хапнул-холодок прошел по телу. Впечатлен насыщенностью звуками и больше всего обсчетом пуль более, чем на 3 км.
Фигасе....:rolleyes: Какая звуковуха стоит?
Ilya Kaiten
13.05.2012, 12:08
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IHKv7rA7WSkФильм на английском, было бы здорово, если бы кто то смог сделать титры, но это труд титанический.
Замечательный всё-таки канал HBO...
Кстати, по поводу звука.
Заметил следующую особенность:
Берем любой 109й месс, летим на нем прямо на макс оборотах, затем включаем F3, слушаем внимательно звук до того момента как самолет приблизится к камере, затем включаем F1. Затем опять F3 и внимательно слушаем звук до приближения самолета к камере, потом снова F1.
Так многократно повторяем эти действия F3-F1 до тех пор пока не услышим, что внешний звук приближающегося самолета чередуется из двух звуков. Сначала один, потом другой, потом опять один, потом другой...
Фигасе....:rolleyes: Какая звуковуха стоит?
Обычная встроенная в материнку.
народ, по поводу кораблей, вам не кажется, что здесь бомбы системы буратино, тоесть если ее кинуть возле корабля с задержкой взрывателя, ну допустим сек 11 то она все равно взорвется и корабль с собой унесет, тоесть я о чем, плавают они как цветок в проруби, в место того чтоб в случае промаха идти на дно, или в игре дно начинается сразу после ватерлинии корабля......
-----------------
Charger :ok: спасибо :)
Красный прямоугольник на чёрном фоне при загрузке игры всё таки лучше желтого самолётика. Сугубо ИМХО. Людям моего поколения он может напоминать годы лихой юности.
http://www.youtube.com/watch?v=pVw-XqUvEGo&feature=related
У других может вызывать ассоциации так же как квадрат Малевича
Charger не серчай за то, что не в тему влепил и не подумал:)
Народ, где можно ТС-3 скачать?!
DjaDja_Misha
14.05.2012, 07:13
Народ, где можно ТС-3 скачать?!
Мдя ужж....Гугль у прова забанен?
http://www.teamspeak.com/?page=downloads
Гы, ну не буду отмазываться, лень было гуглить.)
Спасибо.
RBflight
14.05.2012, 11:24
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75795
Мужики, может не в тему, но меня зацепило, рекомендую. Так и скоротать ожидание БоБа можно.
Смесь армы и сталкера)
Мужики, может не в тему, но меня зацепило, рекомендую. Так и скоротать ожидание БоБа можно.
Смесь армы и сталкера)
Играл как-то в первой еще арме в сингл-миссии против зомби, это было нечто))Если в казуальных стрелялках валиш всех подряд и не воспринимаешь всерьез, здесь же очень реалистично выглядит. Пока перезарядишь, пока спрячешься, гранаты во все стороны, можно было давить гадов на уазике. В общем зомби в реалистичной арме это хорошо, воспринимается совсем по другому :) Этакий фильм ужасов из детства, только интерактивный)
Ilya Kaiten
14.05.2012, 12:27
Мужики, может не в тему, но меня зацепило, рекомендую. Смесь армы и сталкера)
Гы. Только сегодня ночью на ролик наткнулся =)
Смесь армы и сталкера)
Закачал через Стим. Попробуем.
Scavenger
14.05.2012, 14:41
а к "арме фри плей" - не подходит?
Ничего не понятно с требуемой версией Армы - написано, что ARMA 2 и ARMA 2:OA, то есть нужно обе или достаточно чистой армы?
Ничего не понятно с требуемой версией Армы - написано, что ARMA 2 и ARMA 2:OA, то есть нужно обе или достаточно чистой армы?
Вроде обе требуется. Сейчас буду мод ставить.
RBflight
14.05.2012, 15:33
Ребят отвечу в соответствующей теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75795), здесь все-таки немного другую игру обсуждаем.
Dimon2219
14.05.2012, 16:10
Дико горд игрой Ил-2 Штурмовик Битва за Британию
World of Planes
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2AOaE1xb2H4
Dimon2219
14.05.2012, 16:11
а это World of Warplanes
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xD9GLHsqZCE
:umora::lol:
Зашибись вода, правда?)
Dimon2219
14.05.2012, 16:18
А это ещё на тему ворлд оф всякая фигня))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=C9b289MG6EE
Если следовать логике админов форума (учитывая пожизненные баны некоторых участников), то тебя за подобную рекламу конкурентов )) должны забанить жизней на 5, как минимум ))))
=J13=Keks
14.05.2012, 17:00
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PsggU1eZTZ8#!:lol:
Что-то напоминает.:)
http://www.youtube.com/watch?v=Mxv_TtjnBJQ
Dimon2219
14.05.2012, 17:05
Если следовать логике админов форума (учитывая пожизненные баны некоторых участников), то тебя за подобную рекламу конкурентов )) должны забанить жизней на 5, как минимум ))))
Какая тут реклама??? это полная антиреклама тех игр представленных на видео... это вообще стыдно рекламировать то...
Krivodueff
14.05.2012, 17:07
вот тут маркеров нет и управление не с клавы
http://www.youtube.com/watch?v=mqY91BmJ8yQ&feature=related
Dimon2219
14.05.2012, 17:09
Школу напоминает... =\
товарищи, у меня одного не работает курсштойрунг на Ju-88 или я что-то не так делаю?
=J13=Keks
14.05.2012, 17:44
Dimon2219
В том симе есть режим аркады и симулятора. Ты собрал ролики снятые в игре как раз с режимом аркады. Когда выйдет тот сим то улыбки сотрутся с лица и останется только завидовать той популярности. Сам то небось один из первых побежишь покупать его?:D
Dimon2219
14.05.2012, 18:06
Dimon2219
В том симе есть режим аркады и симулятора. Ты собрал ролики снятые в игре как раз с режимом аркады. Когда выйдет тот сим то улыбки сотрутся с лица и останется только завидовать той популярности. Сам то небось один из первых побежишь покупать его?:D
Вообще не угадал...я ни на ворлдофварплейнс ни на ворлдофплейнс не потрачу даже рубля.
Тогда останешся один.:D
:beer:
=J13=Keks
14.05.2012, 18:09
Вообще не угадал...я ни на ворлдофварплейнс ни на ворлдофплейнс не потрачу даже рубля.
Тогда останешся один.:D
http://www.youtube.com/watch?v=Mxv_TtjnBJQ
ух Ё, сильно... вот интересно, что они кушали, когда рисовали это? :)
erg96010
14.05.2012, 18:23
ух Ё, сильно... вот интересно, что они кушали, когда рисовали это? :)
Или какую травку пользовали.
ух Ё, сильно... вот интересно, что они кушали, когда рисовали это? :) Примерно,то что и мы, иногда, перед заходом на форум.:D
--- Добавлено ---
Школу напоминает... =\ Ну, у тебя ещё свежие ассоциации , а по мне, тэк это всё про всё.:)
Комсомолец, на самолет!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75808&p=1841692#post1841692
Комсомолец, на самолет!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75808&p=1841692#post1841692
"Комсомолец" за красных, а за синих "национал-социалист" ? :)
"Комсомолец" за красных, а за синих "национал-социалист" :) Тааак, синие уже давно нарываются , и не только в хоккее.%)
Dimon2219
14.05.2012, 21:21
Тааак, синие уже давно нарываются , и не только в хоккее.%)
Мужик! Молодца что про хоккей напомнил)
Да какой уж тут СДК!только что полетал,все самолеты в оффлайне так и летают без половины крыла...а говорили вроде что была проделана работа с фм...:(
Да какой уж тут СДК!только что полетал,все самолеты в оффлайне так и летают без половины крыла...а говорили вроде что была проделана работа с фм...:(
А кто тебе сказал, что не должны? "Самолеты летают не в соответствии с моими представлениями, созданными Илом"?
У меня для нового патча негодная система(ASUS P5G41C-M LX;Intel E5500 DualCore 2,8Mhz;DDR3 Corsar 1333Mhz 8Gb;Seagate SATAII 500Gb;Gainward GeForce430GT 1024Mb;БП 420W;Win7-64)? А то до патча летало, а теперь только звук и чёрный экран...
У меня для нового патча негодная система(ASUS P5G41C-M LX;Intel E5500 DualCore 2,8Mhz;DDR3 Corsar 1333Mhz 8Gb;Seagate SATAII 500Gb;Gainward GeForce430GT 1024Mb;БП 420W;Win7-64)? А то до патча летало, а теперь только звук и чёрный экран...
Запускаться должно, а так, уж больно слабенькая система.
Ilya Kaiten
15.05.2012, 10:49
Про "Day Z" (неофтоп так как в целом об индустрии.
Как утверждается автором проекта является один из разработчиков АRMA, не ожидавший того, что проект сорвёт джек пот.
Из чего два следствия:
1 - насколько же далеки представления разработчиков о чаяниях игроков (самый частый коментарий о Day Z - "это практически игра моей мечты").
2 - (о чём я устал повторять) казуализация геймдева идёт именно сверху, а не снизу, и никакого отношения к запросам таргет групп не имеет.
Про "Day Z" (неофтоп так как в целом об индустрии.
Как утверждается автором проекта является один из разработчиков АRMA, не ожидавший того, что проект сорвёт джек пот.
Из чего два следствия:
1 - насколько же далеки представления разработчиков о чаяниях игроков (самый частый коментарий о Day Z - "это практически игра моей мечты").
2 - (о чём я устал повторять) казуализация геймдева идёт именно сверху, а не снизу, и никакого отношения к запросам таргет групп не имеет.
Только у Армы есть огромный плюс - возможность тотальной модификации. То есть можно сделать игру по фильму, по книге, жанров РПГ, RTS, MMORPG и т.д. Соответственно какие-то желания игроков снизу могут быть реализованы ими же самими. Сейчас есть WWII-моды, битвы с инопланетянами, зомби давно уже гуляют. Есть ганстерские разборки и даже крестоносцы.
http://www.youtube.com/watch?v=NlJERYN9720
Ilya Kaiten
15.05.2012, 11:33
Только у Армы есть огромный плюс - возможность тотальной модификации.Ну, да - таки SDK (и документация к нему)... Но удивлять должно то, что на игру "про зомби" (коих в общем-то хватает) "сагрилось" такое кол-во игроков. При том, что интерфейс ARMA довольно сложен, умереть тут очень легко и смерть окончательна и бескомпромисна.
tridecon
15.05.2012, 12:35
Да какой уж тут СДК!только что полетал,все самолеты в оффлайне так и летают без половины крыла...а говорили вроде что была проделана работа с фм...
А кто тебе сказал, что не должны? "Самолеты летают не в соответствии с моими представлениями, созданными Илом"?
Если считать, что Подъемная сила прикладывается к центру плоскости, то у половины крыла это будет точка на четверти длины от корпуса, а у целого - на половине длины. Разница в рычаге 0,5/0,25=2, и полощадь отличается, примерно, 1/0,5=2: значит разность подъемной силы на крыльях будет 2 умножить на 2 равно 4раза!!!!! Какими рулями можно это компенсировать?????
Если считать, что Подъемная сила прикладывается к центру плоскости, то у половины крыла это будет точка на четверти длины от корпуса, а у целого - на половине длины. Разница в рычаге 0,5/0,25=2, и полощадь отличается, примерно, 1/0,5=2: значит разность подъемной силы на крыльях будет 2 умножить на 2 равно 4раза!!!!! Какими рулями можно это компенсировать?????
http://www.youtube.com/watch?v=G4g0PmoQxMg с 10ой минуты.
К томуже есть пара фотографий с тихоокенаского твд с летящими без пол крыла самолетами/
1. Ты занимаешься доказательством того, что самолеты с отсутствующей где-то третью крыла (с половиной вроде и в БоБе уже не удержишься) летать не могут. Фишка в том, что самолетам на твое мнение об аэродинамике приблизительно так же наплевать, как и на мое. Но они тем не менее летают. Уже по сто раз ролик с Киотом приводили, у которого половины крыла не было. Иными словами, тебе нужно, чтобы было доказано твое восприятие и в знаниях физики ты ищешь то, что его докажет. Т.е. вопрос по большей части не о самолетах вообще.
2. Я тоже не большой специалист по аэродинамике, но тем не менее хотя бы попробую повникать дальше 6 класса школы.
а) Наибольшую площадь имеет внутренняя часть крыла. Во всяком случае это справедливо для большого процента самолетов Второй Мировой. Соответственно, наибольшую подъемную силу крыло создает ближе к центру
б) Происходит небольшое смещение центра масс в противоположную сторону относительно отбитого крыла
в) Теперь, в соответствии с двумя пунктами выше, посмотрим на картинку. Сверху на рисунке А условно нарисован самолет на виде спереди и снизу эпюра действующих подъемных сил в соответствии с их распределением по крылу. Вертикальная стрелка показывает точку усредненного приложения подъемной силы.
На рисунке Б нарисован этот же самолет, но без фрагмента крыла. Значением Х я показываю смещение центра подъемной силы относительно центра масс самолета. Значением У - смещение центра масс от изначальной. Т.е. Х - это расстояние приложения этой самой силы (обозначенной вертикальной стрелкой) относительно центра масс самолета. И как раз вот это плечо, создающее момент, нужно скомпенсировать действием оставшегося элерона и руля направления.
К сожалению, это тоже написано не от большого знания аэродинамики, это довольно обычная физика. Если кто хорошо знаком именно с аэродинамикой, пусть меня поправит.
"Комсомолец" за красных, а за синих "национал-социалист" ? :)
Скорее гитлерюгенд :D
http://www.youtube.com/watch?v=WL3qKdR8Z2I&feature=youtu.be
Господа, вот такой вопрос. За счет чего перевернутый самолет держится в воздухе? Мои скудные познания в аэродинамике говорят мне, что в вышеприведенном ролике месс должон очень быстро встретиться с матушкой землей. Может кто-то разъяснит.
Хм, а это на последнем патче сделано? Потому что я в нынешнем пачте заметил улучшения в этом вопросе, в перевернутом положении самолет не стабилен.
Sopovich
15.05.2012, 15:24
http://youtu.be/WL3qKdR8Z2I
Господа, вот такой вопрос. За счет чего перевернутый самолет держится в воздухе? Мои скудные познания в аэродинамике говорят мне, что в вышеприведенном ролике месс должон очень быстро встретиться с матушкой землей. Может кто-то разъяснит.
Молитвами пилота:D-
http://www.youtube.com/watch?v=IsrGCJ4a5rg"
Молитвами пилота:D-
В Вашем ролике не очень хорошо видно как летит Як-52. Но мне кажется с некоторым углом атаки. Тогда вполне понятно за счет чего создается подъемная сила. В ролике с мессом увы этого нет. Да и Як-52 не Bf-109, согласитесь у них совсем разные задачи. При почти одинаковой площади крыла масса Месса почти вдвое превышает Як
--- Добавлено ---
Хм, а это на последнем патче сделано? Потому что я в нынешнем пачте заметил улучшения в этом вопросе, в перевернутом положении самолет не стабилен.
Увы нет. Патч сейчас только ставить буду. Но после попробую.
К томуже есть пара фотографий с тихоокенаского твд с летящими без пол крыла самолетами/
Без пол крыла? ОК, на растиражированном фото Эвенджера Б.Кинга, до "пол крыла" как до Китая..., на этом видео с Мустангом тоже. Не веришь, бери чертежи Эвенджера, и то фото, и попробуй обрисовать. Кстати, с Мустангом можешь проделать тоже самое. ))
А какой второй самолёт летящий без "пол крыла"?
Второй самолет корсар, если первым имелся ввиду Кишка(фото сейчас найти не смогу, вернее это будет не проще, чем попробывать вам при желании).
На видео, я не спорю, не пол крыла оторвано - 1/3. В бобе тоже невозможно управлять самолетом с оторванным пол крыла, максимум чуть больше 1/3 аккурат по центру креста, если речь о мессере.
tridecon
15.05.2012, 16:58
В таком случае во время ВоВ практически небыло случаев отрыва полкрыла(1/3 крыла), иначе было бы мног фоток и свидетельств. А те пилоты которые погибли в таком случае просто не понимали, что самолетом можно было управлять.:)
Харх, ты слишком далеко сместил ЦТ на своем рисунке, смещение будет в пределах пары-тройки процентов и останется в пределах размеров корпуса самолета. А подъемная сила(сила давления) всегда расчитывается к геометрическому центру плоскости!!!
1. Ты занимаешься доказательством того, что самолеты с отсутствующей где-то третью крыла (с половиной вроде и в БоБе уже не удержишься) летать не могут. Фишка в том, что самолетам на твое мнение об аэродинамике приблизительно так же наплевать, как и на мое. Но они тем не менее летают. Уже по сто раз ролик с Киотом приводили, у которого половины крыла не было. Иными словами, тебе нужно, чтобы было доказано твое восприятие и в знаниях физики ты ищешь то, что его докажет. Т.е. вопрос по большей части не о самолетах вообще.
2. Я тоже не большой специалист по аэродинамике, но тем не менее хотя бы попробую повникать дальше 6 класса школы.
а) Наибольшую площадь имеет внутренняя часть крыла. Во всяком случае это справедливо для большого процента самолетов Второй Мировой. Соответственно, наибольшую подъемную силу крыло создает ближе к центру
б) Происходит небольшое смещение центра масс в противоположную сторону относительно отбитого крыла
в) Теперь, в соответствии с двумя пунктами выше, посмотрим на картинку. Сверху на рисунке А условно нарисован самолет на виде спереди и снизу эпюра действующих подъемных сил в соответствии с их распределением по крылу. Вертикальная стрелка показывает точку усредненного приложения подъемной силы.
На рисунке Б нарисован этот же самолет, но без фрагмента крыла. Значением Х я показываю смещение центра подъемной силы относительно центра масс самолета. Значением У - смещение центра масс от изначальной. Т.е. Х - это расстояние приложения этой самой силы (обозначенной вертикальной стрелкой) относительно центра масс самолета. И как раз вот это плечо, создающее момент, нужно скомпенсировать действием оставшегося элерона и руля направления.
К сожалению, это тоже написано не от большого знания аэродинамики, это довольно обычная физика. Если кто хорошо знаком именно с аэродинамикой, пусть меня поправит.
Согласно курсу аэродинамике, подъемная сила распределяется по крылу примерно по эллиптическому закону (в идеале для эллиптического крыла, для трапецевидного чуть больше в корне и чуть меньше на концах). С частью крыла самолет в принципе может лететь, но на больших углах атаки и повышенных скоростях. В простом полете "крылья лишние", точнее большая их площадь. В этом кстати просматривается развитие самолетостроения между бипланами и монопланами, И-16 и Bf-109 - уменьшение нагрузки на крыло приводило к увеличению скоростей полета, хотя маневренность от этого падала.
--- Добавлено ---
http://www.youtube.com/watch?v=WL3qKdR8Z2I&feature=youtu.be
Отрицательный угол атаки + скорость. Большой скоростной напор помноженный на небольшой отрицательный Cy в перевернутом полете.
Второй самолет корсар, если первым имелся ввиду Кишка(фото сейчас найти не смогу, вернее это будет не проще, чем попробывать вам при желании).
На видео, я не спорю, не пол крыла оторвано - 1/3. В бобе тоже невозможно управлять самолетом с оторванным пол крыла, максимум чуть больше 1/3 аккурат по центру креста, если речь о мессере.
не кикимора... зиппа...
Отрицательный угол атаки + скорость. Большой скоростной напор помноженный на небольшой отрицательный Cy в перевернутом полете.
Георг спасибо конечно за разъяснения, но не могли бы поподробнее. Дело в том что мои познания действительно скудные. Я допустим понятия не имею, что такое Су.
Насколько я знаю самолет удерживается в горизонтальном полете за счет разности скоростей потока воздуха обтекающего крыло. Разные скорости - разное давление и соответственно создание подъемной силы уравновешивающей силу тяжести. В перевернутом состоянии подъемная сила крыла наоборот складывается с весом. Значит чем выше скорость тем сильнее крафт тянет вниз. В обычном полете на больших скоростях в горизонте крафт действительно движется с некоторым отрицательным УА, но там он всего лишь уравновешивает разницу между подъемной силой и весом. В перевернутом состоянии такого угла будет явно недостаточно. Меж тем самолет в игре на начальном этапе довольно легко удерживается в горизонте без всякого отрицательного УА (смотрим ролик, пробуем), потом движок начинает сбоить видимо от недостатка горючего. Хоть месс и без карбюратора, но видимо есть какая то причина почему двиг не хочет долго работать кверху ногами. Только к ФМ это не имеет никакого отношения.
Это так сказать измышления дилетанта. Я почему и запостил сие в курилке, хотелось бы сначала самому разобраться, а уже потом топать ногами и брызгать слюной. А вдруг в инете я не прав, а не кто-то.
Не мессер, типа, Ла.
Су по углу атаки положительный до 1.2
Су по углу атаки отрицательный до 1.0
т.е . в перевернутом полете у крыла подъемная сила немного меньше. Немного бОльшая скорость для горизонтального полета с минимальной скоростью.
У профилей с большим Су, типа Р-2, в перевернутом полете подъемная сила примерно в два раза меньше, чем в нормальном положении. Нужна еще большая скорость для горизонтального полета с минимальной скоростью.
При еще большей скорости на максимальные углы атаки не выходим и нормально летим .
Ограничения по двигателю (масло).
154584
Харх, ты слишком далеко сместил ЦТ на своем рисунке, смещение будет в пределах пары-тройки процентов и останется в пределах размеров корпуса самолета. А подъемная сила(сила давления) всегда расчитывается к геометрическому центру плоскости!!!
Суть не процентах смещения (насчет геометрического центра вообще не понял - я в нем вектор подъемной силы и поместил), а в том, что самолет лететь все-таки может. Явно есть нюансы - в играх чаще всего расчитывается упрощенно-идеальная модель, которая приводит к тому, что даже фюзеляжи отдельно летают (кто скажет, что только в "жалком БоБе" его "хуррипеда" летала, забаню :D). То же касается крыла. При отрыве его части рваный край наверняка (опять же, я не спец в аэродинамике, просто здравый смысл подсказывает) будет создавать дополнительное лобовое сопротивление и ухудшение подъемной силы. Плюс, если этот самолет попадет в штопор (помните, тут ролик был, когда вроде бы фока тянула ручку на себя и ей в это время отстрелили кусок крыла и она мгновенно ушла в штопор), он из него скорее всего уже не выйдет никогда.
Не мессер, типа, Ла.
Су по углу атаки положительный до 1.2
Су по углу атаки отрицательный до 1.0
т.е . в перевернутом полете у крыла подъемная сила немного меньше. Немного бОльшая скорость для горизонтального полета с минимальной скоростью.
У профилей с большим Су, типа Р-2, в перевернутом полете подъемная сила примерно в два раза меньше, чем в нормальном положении. Нужна еще большая скорость для горизонтального полета с минимальной скоростью.
При еще большей скорости на максимальные углы атаки не выходим и нормально летим .
Ограничения по двигателю (масло).
То есть Вы хотите сказать, что в перевернутом состоянии подъемная сила все равно направленна вверх относительно земли? Можно поподробней за счет чего?
Подъемная сила перпендикулярна направлению полета.
Плюс или минус подъемной силы зависит от угла атаки крыла.
Сила тяжести направлена к земле.
Vsevolod
15.05.2012, 21:11
То есть Вы хотите сказать, что в перевернутом состоянии подъемная сила все равно направленна вверх относительно земли? Можно поподробней за счет чего?
Если попроще, то при внимательном взгляде видно, что Месс в горизонте летит также носом вверх относительно горизонта (на углах атаки).То есть выполняется обычный полет, только летчик висит вниз головой. При этом выполняются все те же законы обдува крыла и других частей самолета, что и при обычном полете. Разница в обдуве крыла в том, что более выпуклая "верхняя" часть поверхности крыла становится "нижней". Из-за этого крыло хуже обтекается потоком воздуха. Для компенсации падения подьемной силы летчик, выполняя перевернутый полет, немного отдает ручку от себя. Здесь еще возникают особенности из-за, того что низкоплан становится верхнепланом. и много другого.
Это так на пальцах. Если есть желание подробнее понять общую физику процесса, то могу только посоветовать засесть за учебник "Аэродинамики и динамики полета". Я это пишу не с тем, чтобы "осадить на место", а для того, чтобы вы поняли, что каждая маленькая часть самолета влияет на полет и для подробного объяснения придется выложить хрен знает сколько текста и схем.
P.S. Спортивные самолеты стараются конструировать с симметричным профилем крыла и среднепланом. При этом пилотирование как на отрицательных, так и положтельных углах атаки практически не отличаются. Ограничения выполнения фигур зависит только от физиологии пилота
Можно почитать.
http://scilib-avia.narod.ru/VotyakovKayunov/index.html
Sopovich
15.05.2012, 22:12
Вот тут еще небольшой ликбез -http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
А вообще, профиль важен для "нюансов" полета,срывные там характеристики и тд, а лететь он и и на плоском полетит, что многие тн "ультралайты-тряпколеты" и делают.
Георг спасибо конечно за разъяснения, но не могли бы поподробнее. Дело в том что мои познания действительно скудные. Я допустим понятия не имею, что такое Су.
Насколько я знаю самолет удерживается в горизонтальном полете за счет разности скоростей потока воздуха обтекающего крыло. Разные скорости - разное давление и соответственно создание подъемной силы уравновешивающей силу тяжести. В перевернутом состоянии подъемная сила крыла наоборот складывается с весом. Значит чем выше скорость тем сильнее крафт тянет вниз. В обычном полете на больших скоростях в горизонте крафт действительно движется с некоторым отрицательным УА, но там он всего лишь уравновешивает разницу между подъемной силой и весом. В перевернутом состоянии такого угла будет явно недостаточно. Меж тем самолет в игре на начальном этапе довольно легко удерживается в горизонте без всякого отрицательного УА (смотрим ролик, пробуем), потом движок начинает сбоить видимо от недостатка горючего. Хоть месс и без карбюратора, но видимо есть какая то причина почему двиг не хочет долго работать кверху ногами. Только к ФМ это не имеет никакого отношения.
Это так сказать измышления дилетанта. Я почему и запостил сие в курилке, хотелось бы сначала самому разобраться, а уже потом топать ногами и брызгать слюной. А вдруг в инете я не прав, а не кто-то.
Это лишь одна из трактовок создания подъемной силы, одна из наиболее простых.
Дело в том что подъемная сила равна Fy = Cy(угол атаки)*<скоростной напор>*Sкрыла, сила сопротивления Fx = Cx(угол атаки)*<скоростной напор>*Sкрыла. Напор - функция плотности и скорости полета. Cx и Cy - безразменрые коэффициенты, являющиеся функцией от угла атаки (еще и числа Рейнольдса, но это опустим для простоты ибо влияет слабо). На определенном угла атаки Cy становится равным нулю, если угол еще меньше - становится отрицательным, т.е. грубо говоря, разряжения снизу становится больше чем сверху. Cx всегда больше нуля ибо силу вязкого трения о воздух никто не отменял). Стоит отметить что функция Cy от угла атаки примерно линейна до начала срыва потока на больших углах атаки.
Также стоит отметить что равнодействующая от подъемной силы располагается на линии четвертей хорд (на дозвуке; хорда - длина профиля - сечения крыла), на сверхзвуке посередине хорды.
Ilya Kaiten
16.05.2012, 02:22
Ограничения выполнения фигур зависит только от физиологии пилотаИ ёмкости бачка.
Лучше попробуй "полетать" в перевернутом положении и с выключенным двигателем.
Если попроще, то при внимательном взгляде видно, что Месс в горизонте летит также носом вверх относительно горизонта (на углах атаки)...
Можно почитать.
http://scilib-avia.narod.ru/VotyakovKayunov/index.html
Вот тут еще небольшой ликбез -http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
А вообще, профиль важен для "нюансов" полета,срывные там характеристики и тд, а лететь он и и на плоском полетит, что многие тн "ультралайты-тряпколеты" и делают.
Это лишь одна из трактовок создания подъемной силы, одна из наиболее простых...
Спасибо за разъяснения. Ученье - свет, а не ученье - чуть свет, так на работу.
Второй самолет корсар
Не, что-то я не помню Корсара без пол крыла.
Ты же еще ручку от себя отдаешь - руль высоты работает.
Scavenger
16.05.2012, 18:09
Не, что-то я не помню Корсара без пол крыла.
какое-то фото долетевшегокорсара было с весьма побитой консолью. но не в полете, емнип
какое-то фото долетевшегокорсара было с весьма побитой консолью. но не в полете, емнип
Точно долетевшего, а не повреждённого на земле? У себя в подборке с повреждениями в воздухе, что-то такого не нашел. Надо ещё полистать... Ну и как я тебя понял, там всё же не пол крыла.
Scavenger
16.05.2012, 18:32
неточно. я ж оттого и подчеркнул что не в воздухе.
и это на палубе, не на суше. по повреждениям затрудняюсь, опять же ракурс скрадывает, снимали то размочаленное крыло с торца. так, оторванное вроде выглядит в треть сегмента который после "минимума"
Было фото авенджера без половины крыла, сделанное в полете.
Так же, вот про корсар. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55887&p=1241497&viewfull=1#post1241497
UPD
Вот про авенджер, там правда не половина крыла отсутствует. http://foto-history.livejournal.com/1637561.html
и это на палубе, не на суше
Так он ещё и без части крыла на авианосец сел? %) Ну теперь я ещё больше сомневаюсь :rolleyes:
по повреждениям затрудняюсь, опять же ракурс скрадывает, снимали то размочаленное крыло с торца. так, оторванное вроде выглядит в треть сегмента который после "минимума"
Блиииин, что же я эту фотку-то тогда пропустил ((((( где посмотреть?
Scavenger
17.05.2012, 11:01
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94207&d=1242969287
это самолет 88441, landing accident. толкьо лэндился, по ходу, не он. киль пробит крылом, на гаргроте оттуда же разрыв. Консолька изрублена воздушным винтом.
где ту фоту взять - не знаю, мелькала-то скорее всего тут.
--- Добавлено ---
блин подумалось, не могло ли это оно и быть, только с другого ракурса. у меня почему-то правое отложилось крыло в памяти,и вид спереди, киля не видно особо. но могли и отзеркалить.
то что это палуба.. написано так было.. так вон ведь и про этот по ссылке выше написано тра-ля ля про Фразера. а на самолете 88441 (на обтекателе видно 441) летал 1st Lt. Russell Hanchar.
с другой стороны схему технички я не знаю, может это эскадрилья VMF-441 тогда все запутаннее.
с другой стороны схему технички я не знаю, может это эскадрилья VMF-441 тогда все запутаннее.
Не, всё правильно, это машина Ханчара в которую вписался на посадке 4 июля 1945 года Харк (или Харке). Обе машины списаны. В книге по японцам- лажа, это уже разбиралось когда-то. Кстати, это фото с архива самого Ханчара, ну и видно тут, что "раны" рубленные, а не от снарядов. Так на капотах писали обычно последние три цифры серийного номера. ( в VMF-441 кажется писали под кабиной)
Вот отскринил из списка потерь американских Корсаров:
154669
В общем очередной миф из книжки о чудесном возвращении. Если бы это было реально так, то этот случай с этой фото, был бы в каждой монографии по Корсару )))
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32193
Фото Англии с высоты птичьего полета
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32193
Фото Англии с высоты птичьего полета
мне кажется, или на некоторых фото цвета такие же ядовитые как и в первых версиях БоБ? особенно на этой:
http://www.webbaviation.co.uk/gallery/d/41547-1/Rapeseedfields-eb17013a.jpg
Ну это же фотографии, цвета как хочешь так и выкрутишь
Вот прикольное видео
"Литва с птичьего полета или 510 секунд тишины":
http://www.youtube.com/watch?v=FH1vUizV2fs