Просмотр полной версии : Курилка
На ем красные всполохи загораются при попадании.
А ты в небо постреляй и найди 10 отличий. Фугасы взрываются сами метров ч-з 700-800.
В горизонте, с прикрытым радиатором на мессе не могу уйти от спита и, даже хуря. На Атаге догоняють.
А я в горизонте, с прикрытым радиатором на спите не могу догнать месс на Атаге. Может проблемы у нас обоих? :D
Хватит плакаться, привыкли летать на вертолётах и выделывть кренделя с радиаторами в решето %) Летайте на том, что есть, как до сих пор летали красные :).
Oleg Grin
21.11.2012, 22:36
На Репке4, по три, четыре очереди засаживаю в спит, а он, хад, все летает и воюет.
Не согласен. В основном воюю на Спитах. Одно нормальное попадание по плоскости и из крена можно не вывести самолет, очень сильно на маневренность влияет.
На ем красные всполохи загораются при попадании.
И вообще - хватит ныть :cry:, пошли на Репку.:beer:
Класс!!!:D
--- Добавлено ---
К стати: заметил, после крайнего(последнего) патча, любая пулька, выпущенная спитом(не зависит от уровня пилота, т.е. от его меткости) или хурем выбивает что то из системы охлаждения двигла месса. И через минуту капец. И наоборот спито-хурь получивший хороший заряд из пушек месса, продолжает вести маневровый бой... Это, что элемент баланса в игре? До патча было иначе. Да и по скоростям месс проигрывать стал. Может я не прав?
Имхо мессер другого мессера выключает на раз, а спиту как правило надо больше отхватить от мессера чтоб загнуться...Но и когда ловлю на спите от месса пушечный заряд никогда не бываю в восторге - да спит не редко после прострела еще брыкается, но внутри один черт не сладко - раздевает крылья, часто режет тяги если в хвост прилетело (хотя конечно сейчас тяги рв далеко не такое критичное повреждение как в старом иле (тут даже без тяг рулей высоты не так уж редко доводилось не то что выживать, но и сбивать, если повезло и заклинило не в совсем уж затянутом положении), да и радиатор спита так же как и у месса, если выбивается, то все - время пошло, движок быстро сдыхает, пару минут и с приветом флотским, идем купаться...Хотя в целом спит заметно живучей стал, но имхо залп у мессера все равно хороший, а раньше был не просто хороший а жуткий, даж одиночное попадание с е4 выключало весь самолет к чертовой матери, я раньше какждый раз думал на кой черт нужны были бы 30мм МК или 37мм кобродрыны, если снаряды е4 такой жуткий эффект имели...
PS:Имхо в целом сейчас в бою у спитомессов паритет (эт я про вторые спиты, 1а всеж явно сливает мессу) - на спите крутиться пороще, но поустойчивей и подоворотистей, но месс чутка быстерей и климбастей, а в правильных руках эт настоящий козырь, особенно в условиях свободной охоты, когда не надо намертво закусываться прям здесь и сейчас, а можно позволить себе выкружить хорошую позицию и потом убить, хотя сейчас и при равном сходе на одной высоте не задумываясь закусываюсь со вторым спитом, имхо главное не залипнуть с ним в петлях, а так он вполне себе убивается...
Yak-1, это был смертельный приговор не только для "месса". Читаем здесь, после вопроса "Какие задания выполняли чаще всего?":
http://iremember.ru/letchiki-istrebiteli/tsibikov-nikolay-ivanovich.html
Тут по поводу "месса", после вопроса "А.Д. Это был такой приказ? "
http://www.airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm
Короче - при нарушении системы охлаждения, скорый конец обеспечен.
Не знаю,может я ничего нового не открыл, но я нашел, как инвертировать мышь при управлении турельными пулеметами(а за одно и ускорить). В конфиге, который в документах, меняется
[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
на
[rts_mouse]
SensitivityX=8.0
SensitivityY=8.0
SensitivityZ=8.0
Invert=1
Может пригодится кому нибудь.
Удачных отстрелов шестерок!!!:)
И спит очень хорошо теряет в здоровье после мессовских пушек. с дырой в крыле ОЧЕНЬ сложно 109му в ответ что-либо внятное предъявить.
На мессере при пробитом радиаторе,есть 40-100 секунд и кирдык двиглу. На спите 2а я лично вел бой 3 минуты,после пробития радиатора,масла,с дырами в крыльях.Сбил мессера и вернулся за 5 км от места боя.. Сел!
Думаю все знают,что у спитов в реале,после запуска двигла,очень быстро повышалась температура и ему надо было взлетать. В игре мы имеем спитов,которые летают без проблем с пробитой системой охлаждения 3 минуты в БОЮ...Жесть.
Да и по скоростям. Хороший мессовод от спита 2а уходитв горизонте. медленно, но уходит. И на вертикали месс выскакивает выше. Просто до патча эта разница была более ощутима. Теперь же все решает прокладка.
Ты хороший мессовод? Ты уходишь? Докажи,сделай видео как ты уходишь от спит2а,когда он у тебя висит на шести в 300м,на одинаковых скоростях.Думаю,я уже знаю ответ.
Летая на спит2а,от меня не ушёл ни один мессер.А ведь я,синий пилот больше.Я не могу уйти от спит2а,если в спите АС.Я могу его вести только за собой долго,он будет тупо висеть на том же расстоянии.
А собственно,почему мессер должен уходить от спита2а? Я занимался этим вопросом вот,что я нашёл http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.spitfireperformance.com/spittest.html&ei=eeeuUNMYitzhBMbdgaAE
Спит2а:
высота миль/ч t/min ft/min
SL 290 - .
2000 294 0,7 2925
5000 306 1,7 2955
10000 326 3,4 2995
15000 345 5,0 2770
20000 351 7,0 2175
25000 338 9,6 1600
30000 321 13,7 995
Спит2а-это убер в БОБе!
На мессере при пробитом радиаторе,есть 40-100 секунд и кирдык двиглу. На спите 2а я лично вел бой 3 минуты,после пробития радиатора,масла,с дырами в крыльях.Сбил мессера и вернулся за 5 км от места боя.. Сел!
Думаю все знают,что у спитов в реале,после запуска двигла,очень быстро повышалась температура и ему надо было взлетать. В игре мы имеем спитов,которые летают без проблем с пробитой системой охлаждения 3 минуты в БОЮ...Жесть.
Это не обязательно связанные вещи. Если у спита, например, плохой обдув радиатора винтом, то он и будет быстро перегреваться на рулежке, но это не значит, что у него движок обязательно греется в два раза сильнее.
Не знаю,может я ничего нового не открыл, но я нашел, как инвертировать мышь при управлении турельными пулеметами(а за одно и ускорить). В конфиге, который в документах, меняется
[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
на
[rts_mouse]
SensitivityX=8.0
SensitivityY=8.0
SensitivityZ=8.0
Invert=1
Спасибо! Это именно для турели, в игре инвертирование не включается? Если да, то я 1.5 года это ждал и просил.
Это не обязательно связанные вещи. Если у спита, например, плохой обдув радиатора винтом, то он и будет быстро перегреваться на рулежке, но это не значит, что у него движок обязательно греется в два раза сильнее.
+1
На сколько я помню стойки мешали обдуву радиатора.
Sandy1942
23.11.2012, 10:16
[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
на
[rts_mouse]
SensitivityX=8.0
SensitivityY=8.0
SensitivityZ=8.0
Invert=1
Круто! Будем пробовать.
Спасибо! Это именно для турели, в игре инвертирование не включается? Если да, то я 1.5 года это ждал и просил.
Сообщение от Yak-1
Круто! Будем пробовать
Да, это именно для турели. Рад, что кому то пригодилось.:) Непонятно, только, откуда у мыши осьZ..
Ты не понял.Дело не в обдуве радиатора,а в охлаждении двигателя с пробитым радиатором.Разница есть?
Сейчас ещё раз протестировал Спит2а и Е4.
Спит2а-у земли с взлёта,развивает 290м/ч=466,7км.ч
Е4-у земли с взлёта,развивает 470-473км.ч(и то не каждый сможет)
Так кто куда и от кого убежит? Кудяяяяяяяя......%)
Извиняюсь.Не ту шкалу принял за 300 миль. 290 оказывается.Но всё равно 3-4 км.ч превосходство мессера,это очень мало.Это надо идти и не шевелится,но так не бывает.По тебе стреляют и ты всё равно дергаешься,а некоторые так вообще пытаются вверх вниз делать маневры у земли:lol: Умный спит не будет делать за вами ваши выкрутасы,он будет идти ровно и ,когда вы уже конкретно пойдёте на вертикаль,то он ещё выждет секунду две и рванет за вами.И вы думаете,что он вас не достанет?:D Ну-ну...
К стати, пробовал назначать турель на оси джоя. Вот где проявляется неприятная рывкообразность перемещения(аналогичная рывкам органов управления в кабине), которая так и не была побеждена разработчиками.
Ты не понял.Дело не в обдуве радиатора,а в охлаждении двигателя с пробитым радиатором.Разница есть?
Спит2а-у земли с взлёта,развивает 300м/ч=482,8км.ч
Е4-у земли с взлёта,развивает 470-473км.ч
Хм...сразу после патча гонялись со вторым спитом на прямой - емилька медленно но верно уходил...да и на репках стабильно ухожу от двоек на еемильке...чегот надо будет вечерком потестить в тепличных условиях что там к чему...
Ну я, собственно, сказал именно о том, о чем сказал, а сказал о том, что процитировал :) А там было именно про подъем температуры до взлета, из чего косвенно "выползает" что-то в духе "у спита движок сильнее греется, а он летает дольше"... Я не говорю, что он должен или не должен летать, я про то, что с обдувом винтом на взлетке это может быть не связано никак.
Хм...сразу после патча гонялись со вторым спитом на прямой - емилька медленно но верно уходил...да и на репках стабильно ухожу от двоек на еемильке...чегот надо будет вечерком потестить в тепличных условиях что там к чему...
Хороший пилот в спите 2а не отпустит мессера это факт! Заметил это сразу после выхода патча,на репе приходится брать не более 60 кг топлива,чтоб чувствовать себя более менее комфортно,да он стал опять убером,почти как в патче 1.05 только что об этом мусолить,ведь никто ничего уже править на будет.
Ну я, собственно, сказал именно о том, о чем сказал, а сказал о том, что процитировал :) А там было именно про подъем температуры до взлета, из чего косвенно "выползает" что-то в духе "у спита движок сильнее греется, а он летает дольше"... Я не говорю, что он должен или не должен летать, я про то, что с обдувом винтом на взлетке это может быть не связано никак.
Вывод: На земле,без нормальной работы радиатора охлаждения двиглу КИРДЫК,а в полёте без нормальной работы радиатора охлаждения,ему КИРДЫК,но по времени дооольшеее:D Не смотря на то,что он в бою.НЕ ПОРЯДОК!
Вывод: На земле,без нормальной работы радиатора охлаждения двиглу КИРДЫК,а в полёте без нормальной работы радиатора охлаждения,ему КИРДЫК,но по времени дооольшеее:D Не смотря на то,что он в бою.НЕ ПОРЯДОК!
Все зависит от качества обдува в полете... Но нам обоим такие тонкости неизвестны.
на репе приходится брать не более 60 кг топлива,чтоб чувствовать себя более менее комфортно
А сколько ты думаешь берут на спите?
Во избежание банов сомнительное обсуждение щитка удалил... Т.к. все, кто надо, уже все это прочитали - если будет ссылка, Туча, кидай ссылку и тогда будет, о чем говорить... Но просьба все-таки без переходов на личности, т.к. иначе придется раздавать карточки.
Harh, я и не сомневался, что буду крайним. Ссылку ищу.
Harh, я и не сомневался, что буду крайним. Ссылку ищу.
Понимаю... Но, согласись, Wotan все-таки в теме поболее тебя, он все-таки имеет больший "вес" в плане знаний. Хотя да, глаз за его сообщение цепляется, пожалуй, посильнее... Потому в частности и удалил. Не надо оно тут.
Предлагаю, знаниями про радиаторы на Спитфайрах времен БзБ поделиться в соответствующей теме в разделе Школа. А то я уж собрался узнать что-то новое - а тут всё удалено.
Sopovich
23.11.2012, 14:19
[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
на
[rts_mouse]
SensitivityX=8.0
SensitivityY=8.0
SensitivityZ=8.0
Invert=1
Турель теперь- то, что доктор прописал, но за пилота обзор - жуть...
=voDOlaz=
23.11.2012, 14:25
Хороший пилот в спите 2а не отпустит мессера это факт! Заметил это сразу после выхода патча,на репе приходится брать не более 60 кг топлива,чтоб чувствовать себя более менее комфортно,да он стал опять убером,почти как в патче 1.05 только что об этом мусолить,ведь никто ничего уже править на будет.
Сложно что ли подправить? Если сиквел на этом движке будет? Тем более не развитие,но правку обещали вроде.. Что-ж выходит, надеяться на исправление воды в англии,на добавление зеркал и различных красивостей-нет смысла?
Сложно что ли подправить? Если сиквел на этом движке будет? Тем более не развитие,но правку обещали вроде.. Что-ж выходит, надеяться на исправление воды в англии,на добавление зеркал и различных красивостей-нет смысла?
Ну вроде сказали,что БзБ развиваться не будет.Все силы брошены на сиквел.
Анонс бы грянул что ли...
http://tapety.tja.pl/obrazki/tja_normalne/86543.jpg
Анонс бы грянул что ли...
Сейчас, вряд ли :(
=voDOlaz=
23.11.2012, 15:58
Ну вроде сказали,что БзБ развиваться не будет.Все силы брошены на сиквел.
Выразился не так видимо. Разработчики обещали что игра обновится когда выйдет сиквел с его установкой. Просто интересно ,есть ли надежда что отшлифуют самолеты и может быть карту БзБ за одно?. Раз сиквел и БзБ совместимы к примеру..
Спит2а-у земли с взлёта,развивает 290м/ч=466,7км.ч
Е4-у земли с взлёта,развивает 470-473км.ч(и то не каждый сможет)
Извиняюсь.Не ту шкалу принял за 300 миль. 290 оказывается.Но всё равно 3-4 км.ч превосходство мессера,это очень мало.Это надо идти и не шевелится,но так не бывает.По тебе стреляют и ты всё равно дергаешься,а некоторые так вообще пытаются вверх вниз делать маневры у земли:lol: Умный спит не будет делать за вами ваши выкрутасы,он будет идти ровно и ,когда вы уже конкретно пойдёте на вертикаль,то он ещё выждет секунду две и рванет за вами.И вы думаете,что он вас не достанет?:D Ну-ну...
Хз по мессеру согласен такие же результаты получил т.е. чутка больше 470...но я не смог раскочегарить больше 278 (радиатор открыт, самоль по рн и рв оттримирован, шаг 100 - хз я если честно в ступор впал, раньше всегда драпая в горизонте занижал шаг до 65, сейчас оттестил толку от этого ноль, даже хуже получается, млин а ведь раньше точно помогало, интересно в какой патч эт пофиксили)...хотя может я не правильно гдет шагом отрабатываю и десять миль не добираю, хз, но 280 миль на спите2а эт максимум что я смог выжать...
PS:Потестил еще смог выйти на 290 в горизонте, если радиатор прикрывать...с поуприкрытым радиатором в горизонте десять минут не закипел, но тут аккуратно надо там температура хоть и не предельная но высокая если после погони завяжется бой спалить легко, у меня двойка закипает со старта в климбе в среднем гдет за 4 минуты с хвостиком эт при полностью открытом радиаторе и шаге 85...
Сейчас, вряд ли :(
?
http://www.youtube.com/watch?v=eg7BFXss1hE&feature=related
Ох уж это томительное ожидание...
Турель теперь- то, что доктор прописал, но за пилота обзор - жуть...
А ты что, мышкой озираешься? Лучше тракиром или фритреком.
BrainMan
23.11.2012, 16:37
Бъюсь челом об стену, решаю матан....%)
Бъюсь челом об стену, решаю матан....%)
Удачи)) Пройдет несколько лет и ты скорее всего мало что будешь помнить, кроме того, что бился о стену :)
Ох уж это томительное ожидание...
Да, нам остается только ждать.
Хз по мессеру согласен такие же результаты получил т.е. чутка больше 470...но я не смог раскочегарить больше 278 (радиатор открыт, самоль по рн и рв оттримирован, шаг 100 - хз я если честно в ступор впал, раньше всегда драпая в горизонте занижал шаг до 65, сейчас оттестил толку от этого ноль, даже хуже получается, млин а ведь раньше точно помогало, интересно в какой патч эт пофиксили)...хотя может я не правильно гдет шагом отрабатываю и десять миль не добираю, хз, но 280 миль на спите2а эт максимум что я смог выжать...
PS:Потестил еще смог выйти на 290 в горизонте, если радиатор прикрывать...с поуприкрытым радиатором в горизонте десять минут не закипел, но тут аккуратно надо там температура хоть и не предельная но высокая если после погони завяжется бой спалить легко, у меня двойка закипает со старта в климбе в среднем гдет за 4 минуты с хвостиком эт при полностью открытом радиаторе и шаге 85...
Нет не ошибаюся,290 миль в час.(я с начало не правильно принял метку в 280 миль в час,там она так стоит не понятно.Пришлось отсчитывать полоски от 240:D)
Дело в том,что после патча радиатор играет очень большую роль.Я протестил на пределе.Вышло следующие:
Спит2а у земли: 290м/ч радиатор 30(только горизонт!)температура в норме(Если 25 выставить,то сразу ростёт температура). ШАГ 75-80(большого различия не ощутил,поэтому для себя ставлю 80) Конечно оттримировать.
Мессер Е4 (думаю как разгонять все уже в курсе при каких оборотах) 470-73 км.ч, радиатор-(тут не могу сказать точно так как циферок нету,как вы знаете)я закрываю приблизительно 60%,а потом убавляю следя за температурой.Как пошла расти,назад чуть открываю и всё,вот тот режим. Ну про шаг,тоже я не могу сказать,так как тахометр "всему голова":)
А вообще конечно в скорости, есть фора в скорости, пусть даже и небольшая, но эт козырь...скорость возможность выйти из боя и возможность вступить в бой с преимуществом, эт то что грамотный пилот всегда сможет реализовать...плюс по личным ошущениям в климбе у спита тож преимущества нет, плюс на постоянных восходящих маневрах он кипит...да противник серьезный и опасный, но не более, на звание убера он не тянет - убер эт безоговорочное преимущество по всем статьям...
PS:Имхо, но вот хоть что говори, но я не поверю что ты грамотных вторых спитов боишся - да противник достойный и опасный, но не подавляющий, вполне можно его готовить летая на емильке...
Спит 290 миль.ч = 466 км.ч и это ещё при радиаторе 30, не хилые заморочки с температурой на разных высотах. Сам месс 470/473 км.ч, климб не хуже (по моему ощущению лучше). Так какой же спит убер?
Дело не в этом. На Р4 по мессу дал очередь из пулеметов и пушек - он с копыт. По спиту два аналогичных смачных попадания, а он с дырой в крыле летает и виражит. Мы же знаем. что отсутствие даже четверти крыла(не то, что дырочка) не особо меняет летные характеристики. А случайная пулька спита попавшая в месс тут же ломает двиг.
Дело не в этом. На Р4 по мессу дал очередь из пулеметов и пушек - он с копыт. По спиту два аналогичных смачных попадания, а он с дырой в крыле летает и виражит. А случайная пулька спита попавшая в месс тут же ломает двиг.
Синим запретили стрелять по спитовскому двиглу? :D Привыкли шмалять миненгешоссами на... Цельтесь метче))
Kraggash
23.11.2012, 19:48
То есть по крыльям спиту стрелять бесполезно? :) Нужно метче целится в пилота?
Можно и в крылья... тока расход БК на килл будет не 1-2 снаряда, как привыкли синие :P
BrainMan
23.11.2012, 21:31
podvoxx, напишу, напишу эту контроху, шпоры напишу, о как обычно не воспользуюсь... Спасибо:D
Zed4ever
23.11.2012, 21:33
Шпоры не то! Надо писать бомбы!
podvoxx, напишу, напишу эту контроху, шпоры напишу, о как обычно не воспользуюсь... Спасибо:D
А нам еще наш математик в универе говорил: "Обязательно шпоры пишите, только с собой не берите. А пока пишите, запомните" :)
Хороший пилот в спите 2а не отпустит мессера это факт! Заметил это сразу после выхода патча, на репе приходится брать не более 60 кг топлива, чтоб чувствовать себя более менее комфортно, да он стал опять убером, почти как в патче 1.05 только что об этом мусолить, ведь никто ничего уже править на будет.
Другое дело, что хороший пилот мессера не полезет в ситуацию, когда не сможет сбить и уйти, так, чтоб спит не успел среагировать :) Тут вспомним, что основная масса среднестатистических пилотов ВМВ была сбита.
А брать меньше полной заправки, детский сад, штаны на лямках, младшая группа. :)
--- Добавлено ---
Тока шпоры сам пиши. :) Удачи ;)
--- Добавлено ---
Тока шпоры сам пиши. :) Удачи ;)
BrainMan
23.11.2012, 22:45
Господа знатоки, отвлеку от спитов и мессеров( мне москито пожалуйте:P). Назрел вопрос о гродских автобусах. Вот примерно какое кол-во топлива они берут и насколько им сего хватает. Да и заправляются они на обычных колонках или только в АТП? А то маршруток пару раз, заправляющихся на обычной колонке, видел, а автобусов-нет:mdaa:
Господа знатоки, отвлеку от спитов и мессеров( мне москито пожалуйте:P). Назрел вопрос о гродских автобусах. Вот примерно какое кол-во топлива они берут и насколько им сего хватает. Да и заправляются они на обычных колонках или только в АТП? А то маршруток пару раз, заправляющихся на обычной колонке, видел, а автобусов-нет:mdaa:
От Кале до Хокинджа, там покрутиться минут 15-ть -20-ть и назад - хватает 50 % бака.:)
=PUH=Vanya
24.11.2012, 00:32
От Кале до Хокинджа, там покрутиться минут 15-ть -20-ть и назад - хватает 50 % бака.:)
причём с набором 4-х. Кста, если над Дувром типа залезть на 5 км и вырубить двиг-можно спокойненько спланировать до своих филдов во Франции на скорости 200 км/ч. :-) Правда желательно при этом закрыть радики, форточки и шаг закрутить до упора на 8-30.
Sandy1942
24.11.2012, 01:15
...Кста, если над Дувром типа залезть на 5 км и вырубить двиг-можно спокойненько спланировать до своих филдов во Франции на скорости 200 км/ч. :-) Правда желательно при этом закрыть радики, форточки и шаг закрутить до упора на 8-30.
С закрылками?
=PUH=Vanya
24.11.2012, 01:24
С закрылками?
нет конечно. Они ж тормозят :-) Закрылки на взлёте хорошо подхватывают, подушечку создают. :-) И на посадке. Теперь в бою на виражах их на мессах уже не покрутишь..
Charger,согласен с тобой по поводу топляка и вобще нахрена это надо было давать возможность в игре брать топливо сколь захочешь?!! В реальности пилоты взлетали с полными баками,а не с 30-40%. А по поводу хороших пилотов,они есть и их тоже сбивают и не только на мясорепках но и на атаге.
=PUH=Vanya
24.11.2012, 01:58
ещё про топливо:
"На моей приборной доске на указателе топлива загорелась красная лампочка. В течение двадцати минут мне было необходимо где-то приземлиться. Я вышел из боя и через десять минут сел на поле маленького, выдвинутого к побережью аэродрома."
из воспоминаний пилота люфтваффе (http://militera.lib.ru/memo/german/bloemertz_g01/text.html#t3). (кстати вообще очень интересное повествование как раз про наш Ла-Манш :-))
То есть 50 литров ему зватило бы на 20 мин. А у нас на полёт в 40 минут 200 литров уходит...
ещё про топливо:
"На моей приборной доске на указателе топлива загорелась красная лампочка. В течение двадцати минут мне было необходимо где-то приземлиться. Я вышел из боя и через десять минут сел на поле маленького, выдвинутого к побережью аэродрома."
из воспоминаний пилота люфтваффе (http://militera.lib.ru/memo/german/bloemertz_g01/text.html#t3). (кстати вообще очень интересное повествование как раз про наш Ла-Манш :-))
То есть 50 литров ему зватило бы на 20 мин. А у нас на полёт в 40 минут 200 литров уходит...
На приборной доске установлена лампа 9, которая загорается при остатке горючего в баке на 10 мин полета. (http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_02.shtml)
там же таблица:
1.23АТА, 2200об/мин, 800л.с., 220г*л.с./ч = 176л/ч + 12% (допуск), т.е. до 182л/ч , 58-62 л/20мин
Емнип у Галланда было, что лампочка загорается при выработки 3/4 бака.
--- Добавлено ---
Нет, это у Д. Колдуэлла было. Там же, про то, как один пилот не стал кружить и дожидаться что бы увидеть куда приземления парашютист сбитого им самолёта, т.к. уже 10 минут летал с горящей лампочкой
Надеюсь за этот звуковой мод тут не забанят :D
http://www.youtube.com/watch?v=mflThgf1XFk&feature=relmfu
Надеюсь за этот звуковой мод тут не забанят :D
Как это не забанят? Почему не забанят?!.. Читарыы! :jokingly:
Прочитал тут интересное мнение об он-лайн игре. Пишут про ФриХост, но, ИМХО, применимо ко всем...
Считаю, что ФХ убили наши собственные поборники реализма и историзма. Именно они сделали выживание новичка на ФХ невозможным. Заходит новичок в игру. Он дезориентирован. Где свои, где чужие, как понять? Как тут осматриваться? Откуда взлетать? Куда лететь? Как тут можно принести хоть какую-то пользу команде? (Тут бы помогли иконки, радары и мегаточные бомбы с лазерным наведением).
Вместо того, чтобы сделать адаптацию новичка менее болезненной, наши асы предлагают (чтобы им было еще легче сбить нуба и набить стрик потолще):
- убрать/ограничить иконки (чтобы проще было к нубу подобраться)
- принудительно вливать полный бак бензина (чтобы проще было завулчить неповоротливого нуба)
- ввести разброс для бомб (чтобы нубы высоко не летали и их было безопасно сбивать. не с шести, а из передней верхней полусферы, не подставляясь под отто)
- новые самолеты без стрика не выдавать (чтобы нубы на говне летали, а я весь в белом...)
- похерить баланс в угоду историзму (это вообще странный пункт, я даже не знаю, как его комментировать)
Наверняка не все "улучшения", убивающие нуба, вспомнил, против которых я всегда выступал. Вот что убило игру, а не убогая графика. Оставили бы тот самый 1.42 (привет макГрю), в котором по 100+ человек летало, глядишь, не распугали бы новичков. ЕМНИП в 1.42 все было без вышеперечисленных глупостей. И баланс был почти весь ТОД. А так остались только самые упертые. Вот что я вам скажу: игра не станет массовой, пока у нуба не будет шанса сбить аса. Чтобы не только мазохисты в игру приходили, но и амбициозные нубы. Как это сделать - другой вопрос. Вот щас пороюсь и найду пост, в котором предлагал асам, т.е. результативным по статистике игрокам, откатывать РПС слегка взад :D
Если непонятно, немного поясню
1 ТОД - война.
2 РПС график появления новых, и убывание старых моделей крафтов по ходу ТОДа.
=Starik=
26.11.2012, 11:09
Да уж, погоня за киллами становится навязчивой идеей, ради которой бум-зум - норма догфайта и из боя ломиться во все лопатки не западло, как только в тебя стрельнули, добивать на посадке и на земле - завершить начатое (? при этом даже не тобою), гонять одного втроём и более, а не приходить на выручку товарищам по стороне (синим/красным), влезать поперёк атаки, даже подставляясь под пули своих же, стрелять через "голову" атакующего (помогать??? врядли - опять киллы!).
Не могу сказать, хорошо управляю крафтом, первые пару недель тоже грешил чем-то подобным, старался свалить из боя, чтобы трясущийся, слабо управляемый, изуродованный крафт приземлить. Теперь проще выпрыгнуть, чтобы стрелявшие свой килл получили. С другой стороны, зачем лезть в онлайн, если даже простенькую кампанию в офлайне не прошел, а пара ботов валит тебя на втором вираже? Чтобы скулить - все читеры, а нубам тоже хочется летать? Ведь никому в голову не приходит мысль выйти на боксерский ринг против профессионала.
DjaDja_Misha
26.11.2012, 11:36
Старик, ты это написал просто , собственный спитч, свое ИМХО, или в тему от поста Чарджа?
А ДОГ он и в Африке ДОГ, ни за что не отвечая, на все...., в общем по пояс!;):D
http://www.digit.ru/video/20121123/396858675.html
«Дело техники»: игровые 3D-технологии меняют архитектурный бизнес.
Гениально! Основа идеи, наработки МГ.
Браво Олег!
Прочитал тут интересное мнение об он-лайн игре.
"Вместо того, чтобы сделать адаптацию новичка менее болезненной, наши асы предлагают..."
:eek:
Это как если бы чокнутые феменистки ратовали за лишение девственности хирургически под наркозом:D
Для этого есть другие игры, с продажей любых способностей.
Да уж, погоня за киллами становится навязчивой идеей, ради которой бум-зум - норма догфайта и из боя ломиться во все лопатки не западло, как только в тебя стрельнули, добивать на посадке и на земле - завершить начатое (? при этом даже не тобою), гонять одного втроём и более, а не приходить на выручку товарищам по стороне (синим/красным), влезать поперёк атаки, даже подставляясь под пули своих же, стрелять через "голову" атакующего (помогать??? врядли - опять киллы!).
Не могу сказать, хорошо управляю крафтом, первые пару недель тоже грешил чем-то подобным, старался свалить из боя, чтобы трясущийся, слабо управляемый, изуродованный крафт приземлить. Теперь проще выпрыгнуть, чтобы стрелявшие свой килл получили. С другой стороны, зачем лезть в онлайн, если даже простенькую кампанию в офлайне не прошел, а пара ботов валит тебя на втором вираже? Чтобы скулить - все читеры, а нубам тоже хочется летать? Ведь никому в голову не приходит мысль выйти на боксерский ринг против профессионала.
Ломиться из боя, при получении повреждений - не западло. И так было всегда. За крайне редкими исключениями... Западло валить когда надо дать отойти своим. То есть при условии, что твой ведущий повреждён, ранен, ammo, fuel, etc... В противном случае отход, это вполне себе боевой манёвр. И мастер, влезший в бой всегда имеет цель. Какую, может попытаться угадать противник. Если угадал, его победа. Нет, успешное выполнение задачи противником... При этом задачу себе ставит сам тот, кто влезает в драку. Пока этого не поймёт основная масса "пришедших расслабиться", не будет массовости. Нужен самодостаточный, самоподдерживающийся проект. Про это уже говорили не один раз. Ну не получится выбирать командование, ставить задачи, требовать их выполнения командиром со стороны. Проекты это показывают замечательно. Есть сквад, приходящий "на задачу", и, великолепно выполняющий её. Но умеющий, в основном выполнять только некоторый набор задач, и то не весь "на отлично". А надо, приходить на сервер и спрашивать, у своих, чем помочь? Есть например группа собирающаяся на цель, командир которой, может попросить (особенно, если будет знать игрока) выполнить задачу по притаскиванию бомбы в radar/ammo/fuel конкретного поля, или попросить отвлечь/пошуметь в конкретном квадрате... А собравшаяся группа, пойдёт выполнять свою задачу. Которую она выполнит умело. На ФХ, многократно было, пришёл, читаешь чат, видишь, просят помощи в районе. Взлетел, помог. Не хочешь помогать, поставь себе задачу сам, и сам её выполни... И варианты ведения боя, бум-зум, виражи у земли, атаки с превышения, это уже вторично. Погоня за киллами была, есть и будет. А вот придание формы этой погоне, уже на стариках лежит.
Прочитал тут интересное мнение об он-лайн игре. Пишут про ФриХост, но, ИМХО, применимо ко всем...
Если непонятно, немного поясню
1 ТОД - война.
2 РПС график появления новых, и убывание старых моделей крафтов по ходу ТОДа.
Не, ну действительно есть другие игры где "нубы" могут сбить "аса" - а в чём конкретно предложение-то? Аптечки в облаках, неуязвимость для "нуба" бесконечный бк из самноводящихся снарядов и пуль?
"Вместо того, чтобы сделать адаптацию новичка менее болезненной, наши асы предлагают..."
Это как если бы чокнутые феменистки ратовали за лишение девственности хирургически под наркозом:D
Для этого есть другие игры, с продажей любых способностей.
Неа. в релизе 1,42 на ФХ был и баланс, и историчность... И главное, была играбельность. Народу до 120 чел на сервере собиралось. И новички, и старики... И никому не мешали иконки, и драки были эпические, некоторые дефенды поля по 25-30 минут продолжались. А уж про радар-рейды вообще молчу, иногда по 30 человек пытались радар-киллера поймать :)
--- Добавлено ---
Не, ну действительно есть другие игры где "нубы" могут сбить "аса" - а в чём конкретно предложение-то? Аптечки в облаках, неуязвимость для "нуба" бесконечный бк из самноводящихся снарядов и пуль?
А внимательно прочитать никак не получается? Хотя бы это:
- принудительно вливать полный бак бензина (чтобы проще было завулчить неповоротливого нуба)
- ввести разброс для бомб (чтобы нубы высоко не летали и их было безопасно сбивать. не с шести, а из передней верхней полусферы, не подставляясь под отто)
- новые самолеты без стрика не выдавать (чтобы нубы на говне летали, а я весь в белом...)
А внимательно прочитать никак не получается? Хотя бы это:
Я внимательно читал - но это типа пожелания наших доморощенных "Галландов" и "Покрышкиных", что бы им проще "нуба" Иванова" свалить. Но я вообще посыла не понял? Сделать проект интересней? тем что бы новичку проще было играть? Если есть игра перетендующая на название "авиасимулятор" и есть сервер претендующий на историчность по моему ИМХО - должно быть всё исторично. Всё остальное песочница (не надо только цепляться к этому слову - сам до сих пор с удовольствием полётываю на Винни). Даже проекты с захватами полей, битвами за флаги и прочими чудесами на виражах.
Для разных уровней играющих есть разные сервера. На той же Репке4 т.н. асы в основном ищут друг-друга сверху и лезут в нижнюю свалку только от безрыбья.
По 100 человек на серверах будет когда аудитория Ила купит новое железо и перейдет на 7ку(надесь еще до сиквела))
Браво Олег!
Круто! И это я подозреваю с использованием наработок БоБа. Олег, успехов!
Браво Олег!
:bravo:
ОМу всего наилучшего!!
Я внимательно читал - но это типа пожелания наших доморощенных "Галландов" и "Покрышкиных", что бы им проще "нуба" Иванова" свалить. Но я вообще посыла не понял? Сделать проект интересней? тем что бы новичку проще было играть? Если есть игра перетендующая на название "авиасимулятор" и есть сервер претендующий на историчность по моему ИМХО - должно быть всё исторично. Всё остальное песочница (не надо только цепляться к этому слову - сам до сих пор с удовольствием полётываю на Винни). Даже проекты с захватами полей, битвами за флаги и прочими чудесами на виражах.
Неа, это попытка сделать сложнее и интереснее. Но, как показывает практика, далеко не всем сложнее = интереснее... ;)
2 aeros разные уровни играющих на одном сервере гораздо интереснее. Но плача не избежать :)
Не могу сказать, хорошо управляю крафтом, первые пару недель тоже грешил чем-то подобным, старался свалить из боя, чтобы трясущийся, слабо управляемый, изуродованный крафт приземлить. Теперь проще выпрыгнуть, чтобы стрелявшие свой килл получили.
Странно а мне всегда наоборот казалось - на кой черт прыгать если самолет еще летит...имхо бывает чуствуеш, что сейчас зажмут супостаты, зачем дотягивать до ситуации когда уже плотное шесть - имхо разорвать горизонт и потом снова выйти на новое схождение, эт часто весьма грамотное решение, классика воздушного боя...ну а коли уже поврежден, то драпнуть сам бог велел, если собьют на отходе значит заслужили, если не смогут добить, то какие тут претензии - все честно...Ну и к тем же космонавтам, стриководам, бумзумерам и прочим эстетам, тож нормально отношусь - эт стиль боя, ничем не лучше и не хуже отчаянного сталлфайта на нулях, все надо уметь, тут ведь не попробуеш не узнаеш, во всем нужна практика...
Zhyravel
26.11.2012, 12:44
Круто! И это я подозреваю с использованием наработок БоБа. Олег, успехов!
Да уж, смешанные чувства...
Браво Олег!
Архикад напомнило.
Кстати, о технологиях.
Может кто не знает. На мой взгляд, интересные платформы для авиасимов:
http://outerra.com/ - вообще шикарно
http://www.infinity-universe.com/ - бюджетный вариант :)
Кстати, о технологиях.
Может кто не знает. На мой взгляд, интересные платформы для авиасимов:
http://outerra.com/ - вообще шикарно
http://www.infinity-universe.com/ - бюджетный вариант :)
Блин, вот моя мечта что бы в авиасиме были такие горы! Пусть лес будет не очень, трава желтой, но горы такие хочу %)
Да, деревья в оутерре без теней. А так класс.
http://imageshack.us/a/img5/4940/screen1349940398.jpg
Интересно выглядит модель освещения крыла здесь снизу - очень похоже на глобалку. Все-таки бамп или нормаль поверхности - штука актуальная, тут как рах хорошо отсутствие заметно.
Блин, вот моя мечта что бы в авиасиме были такие горы! Пусть лес будет не очень, трава желтой, но горы такие хочу %)
И я хочу. Но дают не там, где хочется.
Screens by Obilich
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=161550&d=1353511049
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=161552&d=1353511092
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=161557&d=1353513186
И я хочу. Но дают не там, где хочется.
Это шутка такая?
Всё бы ничего но горизонт как-то рано начинается. Сколько там км до стены белого тумана?
Это шутка такая?
Где шутка? В упор не вижу. Вижу горы.
Всё бы ничего но горизонт как-то рано начинается. Сколько там км до стены белого тумана?
Без понятия. Пока не летаю, потому что не интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=w1UTizxmrPA&feature=watch-vrec
На 1,50!!!
Так размеры..., в кубе это практически замкнуто))). Одеяло видимо пока коротковато, ноги укроешь-голова мерзнет, на голову натянешь-ноги открыты)))
Евгений055
27.11.2012, 07:48
На этом видео 2'20" интересно когда полоса белого тумана начинается....:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=466&p=1933224&viewfull=1#post1933224
http://www.youtube.com/watch?v=My-OIH_x3P8
RBflight
27.11.2012, 11:58
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=466&p=1933224&viewfull=1#post1933224
Совершенно очевидно, что на этом видео пасмурная погода. Туман присутствует как погодное явление.
На скринах Тундры (или чего там, не разбираюсь), ясная солнечная погода, и туман явно ограничивает дистанцию отрисовки.
Горы красивые, многое в игре сделано с графической точки зрения лучше, чем в БоБе. Жаль только что они пошли по аркадному пути.
Кому вертолет? :) Органы управления привычные)
http://habrahabr.ru/post/160379/
http://habrastorage.org/storage2/94c/5db/ee0/94c5dbee061bb2a98e7dc5c5be2c9e15.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=HE8dMmcbnV0
http://habrastorage.org/storage2/94c/5db/ee0/94c5dbee061bb2a98e7dc5c5be2c9e15.jpg
ага только при отказе, движка как в том анекдоте ( вижу летит голова, жоп, голова, жоп..... куча гвна и ботинки)
из той же оперы :) шапочка с винтом
http://www.youtube.com/watch?v=nh2Ym7ehb8k&feature=related
Какая разница? В тундре есть явственное ограничение радиуса отрисовки (на глаз километров 20-25) которое действует независимо от погоды.
FH_Lord_Lexus
27.11.2012, 12:45
А, вот,кто с этой подругой бы реале захотел бы "подогфайтиться" ? ;)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qNtjOb9DTYs
Вот бы кто-то пришел и принёс новостей...
--- Добавлено ---
Кстати на Outerra уже делают самолеты.
http://www.youtube.com/watch?v=qYJ42XifTLs&feature=related
Народ, я смотрю тут есть умные и любители истории.. Разъясните плииз, не сочтите за труд, что за пепелац?
http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/valiant-17.e8/0_25704_bc79a631_XL
Народ, я смотрю....
https://www.google.ru/search?source=ig&rlz=1G1GGLQ_RURU357&q=Sd.Kfz.254
Кстати на Outerra уже делают самолеты.
http://www.youtube.com/watch?v=qYJ42XifTLs&feature=related
Еще не известно, какая будет производительность при том же заполнении сцены после смены спрайтовых елок на 3D модели разных деревьев.
https://www.google.ru/search?source=ig&rlz=1G1GGLQ_RURU357&q=Sd.Kfz.254
Спасибо! Очень долго гуглится с телефона :(
Еще не известно, какая будет производительность при том же заполнении сцены после смены спрайтовых елок на 3D модели разных деревьев.
Согласен. Но тем не менее, судя по теч. демо движок интересный имхо.
а зачем спрайтовые елки менять на 3D модели ? Если коллижена все равно нет
Согласен. Но тем не менее, судя по теч. демо движок интересный имхо.
Интересного то много, но вопрос не плохого "пиджака" становиться на два порядка сложнее, когда речь идет о создании боевого авиасима.
Да как по мне, лучше спрайтовые деревья об какие можно убиться чем 3д пустышки. Вон в РоФе отличные деревья, и ничего очень даже хорошо выглядит.
[/COLOR]Кстати на Outerra уже делают самолеты.
Я думаю самолеты из МФСа
=voDOlaz=
28.11.2012, 00:25
http://www.youtube.com/watch?v=HE8dMmcbnV0
Интересно,как себя эта штука при отказе движка поведет.
=voDOlaz=
28.11.2012, 00:27
ага только при отказе, движка как в том анекдоте ( вижу летит голова, жоп, голова, жоп..... куча гвна и ботинки)
из той же оперы :) шапочка с винтом
http://www.youtube.com/watch?v=nh2Ym7ehb8k&feature=related
Вот же, посты ниже поленился прочитать)))
=S=Fogot
28.11.2012, 12:01
Не знаю в какую тему написать, поэтому спрошу здесь.
1. использую две клавиатуры первая стандартная, вторая игровая (http://www.a4tech.ru/products/keyboard/game/g-100/). На игровой клаве на кнопки наклеил наклейки с надписями, что какая кнопка означает (фото позже приложу). вопрос собственно вот какой: можно ли как-то разделить клавиатуры на две так, чтобы в конфиге можно было назначить одну и ту же клавишу но на разных клавиатурах. например: "клавиатура1 А" и "клавиатура2 А". (А - это клавиша)
2. в конфиге не могу переназначить клавишу F7. при нажатии она тупо не реагирует ни на одной клавиатуре. прописать напрямую в конфиг?
2. в конфиге не могу переназначить клавишу F7. при нажатии она тупо не реагирует ни на одной клавиатуре. прописать напрямую в конфиг?
А у трекира не Ф7 назначено, случаем, на какую-нибудь функцию? :)
=S=Fogot
28.11.2012, 13:04
там F9 и F12.... но надо проверить.
там F9 и F12.... но надо проверить.
Проверь. Я тогда наткнулся, у меня точно так же почему-то Ф8 не работала... Потом случайно глянул в софт трекира.
=S=Fogot
28.11.2012, 20:30
Действительно, трекир использует Ф7 и Ф8. Ф8 - управление профилем? Ф7 - повышает точность?
Фотки клавиатуры:161894161895
http://www.youtube.com/watch?v=_72e8i2tl3c&feature=g-user
Если мне не изменяет память и я не разучился считать, то DEDA обещал на КОНХФЕТУ!!! Хде ОНА????
Dr. Lamov
29.11.2012, 20:15
Ч2Н. Ждите. :D
Если мне не изменяет память и я не разучился считать, то DEDA обещал на КОНХФЕТУ!!! Хде ОНА????
Не удержусь :)
http://www.youtube.com/watch?v=z3Pq1GnLptc
Ты что как не родной? Сказали же Ч2Н. :)
Так епсель Две недели прошли. Или именно после двух недель надо и начинать настоящие Ч2Н?
Привет. Обещанного три года ждут. А если серьёзно, то все нормально. Информация по новому симулятору готовится. Насколько я могу судить, придерживать ее никто не собирается, а решаются технические моменты. К примеру, сайт делать нужно. Дату никто не называл, а я и не спрашивал. Даю техническую информацию по репликам из Новосибирска. Копаюсь в истории вопроса и ищу интересные факты. Как-то так…
Деда, спасибо за почти что пятничный апдейт!! Ждём, верим, недеемся!
=voDOlaz=
30.11.2012, 02:38
Привет. Обещанного три года ждут. А если серьёзно, то все нормально. Информация по новому симулятору готовится. Насколько я могу судить, придерживать ее никто не собирается, а решаются технические моменты. К примеру, сайт делать нужно. Дату никто не называл, а я и не спрашивал. Даю техническую информацию по репликам из Новосибирска. Копаюсь в истории вопроса и ищу интересные факты. Как-то так…
Ваши посты почему-то всегда приятно читать)) Спасибо за информацию хоть какую.
Motorhead
30.11.2012, 10:31
Я что-то пропустил... про какой это новый симулятор идет речь?
тут видео нашел..... мож кто не видел
http://www.youtube.com/watch?v=y0bKTbpARbU
Graphite
30.11.2012, 12:46
Я что-то пропустил... про какой это новый симулятор идет речь?
начиная с http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=452&p=1926418#post1926418
суть:
Речь идёт о новой комплексной идее для Восточного фронта. Полноценном во всех смыслах авиасимуляторе, который выйдет не для чёса карманов по городкам и весям страны, а для закрытия целевой жанровой ниши профессиональных авиасимов. На этом всё. Хватит махать кадилом!
ООО
неужели делают сайт.
многим на радость ведь с релиза БзБ просили
Сообщение от DEDA
....................... К примеру, сайт делать нужно..............
ООО
неужели делают сайт.
Да скорей бы уже сделали,чтобы свалить от сюда и забыть как страшный сон этот сухой,с его .... правилами.:beee:
Да скорей бы уже сделали,чтобы свалить от сюда и забыть как страшный сон этот сухой,с его .... правилами.:beee:
Прям в наглую. Для желающих забыть Сухой, как страшный сон, это можно сделать и до появления официального сайта... Пока выписал двухнедельный.
К слову по теме: насколько я знаю, сайт действительно будет, и все есть подозрение, что официальные обсуждения будут именно там, т.е. вполне возможно, что Сухой, как полуофициальная площадка разработчиков МГ доживает последние месяцы. Но это только мое личное предположение.
думаю что нет так как люди буду приходить по привычке да и разделы с "вопросами как мне завести двигатель" (с) не умрут что есть гуд
просто банить меньше станешь ))) хотя это под сомнением забанят там придут сюда)))
Что-то мне подсказывает, что там банить будут на широкую ногу и правильно будут делать)) А Сухой никуда не денется и без него никуда
Насколько я могу судить, придерживать ее никто не собирается, а решаются технические моменты. К примеру, сайт делать нужно. Дату никто не называл, а я и не спрашивал.
+
--- Добавлено ---
К слову по теме: насколько я знаю, сайт действительно будет, и все есть подозрение, что официальные обсуждения будут именно там, т.е. вполне возможно, что Сухой, как полуофициальная площадка разработчиков МГ доживает последние месяцы
= официальная инфа скорее всего будет в течение нескольких месяцев... а не Ч2Н...
--- Добавлено ---
Но это только мое личное предположение.
А это - мое личное предположение :popcorn:
Очень бы хотелось ошибиться в меньшую сторону;)
Пятничный ожиотаж in action.:D
Надеюсь к НГ всё таки сделают нам подарок.
Прям в наглую. Для желающих забыть Сухой, как страшный сон, это можно сделать и до появления официального сайта... Пока выписал двухнедельный.
Harh, не спорю с решением, но думается мне это скорее была шутка(по крайней мере мне при прочтении показалось именно так).
Harh, не спорю с решением, но думается мне это скорее была шутка(по крайней мере мне при прочтении показалось именно так).
Человек высказал пожелание. Получил строго по желанию. Попался бы мне, получил бы пол-года. Не понятны такие шутки. Если не нравится, зачем регистрировался? Если нужна информация - Правила действуют, и при регистрации были приняты.
Пятничный ожиотаж in action.:D
Надеюсь к НГ всё таки сделают нам подарок.
Неа! Ко Дню Победы ждём... если, конечно, конец света переживём:D
Неа! Ко Дню Победы ждём... если, конечно, конец света переживём:D
Пожалуй поддержу Malerа - думаю к Новому Году - Рождеству можно на что-то расчитывать. А там посмотрим:D
--- Добавлено ---
Если, конечно, конец света переживём:D
У нас недавно редактор выдал (сотрудница Светлана готовила каку-то маленькую новость о слухах о конце света и что-то там затянулось с подготовкой):
"Света, а что с концом света?.."
Редакция выпала в осадок :D
2 недели по традиции превращаются в "2 недели"?
2 недели по традиции превращаются в "2 недели"?
Ну так бы и сказал 2 недели, а то 2 недели
Ну так бы и сказал 2 недели, а то 2 недели
Кажется, предположение про "около 2 недель" говорил только DEDA. А официально ничего не было...Ему надо сдавливать яйца !
=Starik=
30.11.2012, 17:39
А может вот так
Битва за Москву (Московская битва, Битва под Москвой, нем. Schlacht um Moskau; 30 сентября 1941 — 20 апреля 1942) — боевые действия советских и немецких войск на московском направлении. Делится на 2 периода: оборонительный (30 сентября — 4 декабря 1941) и наступательный, который состоит из 2 этапов: контрнаступления (5-6 декабря 1941 — 7-8 января 1942) и общего наступления советских войск (7-10 января — 20 апреля 1942).
логичнее?
CARTOON
тихо тихо а то и он молчать будет)))
хм а откуда ноги растут у названии "битва за москву" (я о предположительном названии игры)
никто не помнит как все началось?
RR_Kraft
30.11.2012, 17:59
С Игромира 2010, на котором висел баннер "Битва за Москву".
http://dreysnotes.files.wordpress.com/2010/11/img_8615.jpg
RBflight
30.11.2012, 18:05
С Игромира 2010, на котором висел баннер "Битва за Москву".
http://vk.com/photo-384124_189829153
хм ну что же ждемс ждемс анонса
игру наверное поделили на части где то приблизительно 2 года +-
(это согласно старой информации и моим мыслям)
ведь все могут поменять\поменяли
хм а откуда ноги растут у названии "битва за москву" (я о предположительном названии игры)
никто не помнит как все началось?
Я полагаю, что и "Битва за Арктику", и "Битва за Кавказ", и "Битва за Сталинград", всё это вполне уживётся в один общем названии - "Битва за Москву".
Подозреваю что уже не важно как всё начиналось и это можно не учитывать, а важно то что произошло в начале октября. Битва за Москву - это по сути уже не какой-то конкретный проект а имя нарицательное для нового симулятора/cиквела.
m13alekc
30.11.2012, 21:34
Kvach спасибо за видео
Подозреваю что уже не важно как всё начиналось и это можно не учитывать, а важно то что произошло в начале октября. Битва за Москву - это по сути уже не какой-то конкретный проект а имя нарицательное для нового симулятора/cиквела.
Это будет не "Битва за Москву":)
Интересно... А что же это тогда будет? Storm Thunder, Storm of Thunder или Thunder Storm? :)
Zhyravel
30.11.2012, 23:44
Интересно... А что же это тогда будет? Storm Thunder, Storm of Thunder или Thunder Storm? :)
Нет, Velikaya Otechestvennaya:D
Zed4ever
30.11.2012, 23:50
Доброго всем времени суток!
Надеюсь, эти новоси пойдут в замен пятничного апдейта.
Суть новости в следующем - на базе командера от Тимофея (ака Small_Bee) разрабатывалась система учёта событий произошедших в игре БзБ.
К данному моменту времени она вышла на стадию релизного проекта.
Довольно долго данная система проходила отработку на всех серверах Репки (отдельное спасибо BigRepa), в т.ч. использовалась при проведении "Чемпионата Гладиаторов" (используется и по сей день).
Сразу хотелось-бы уточнить - система сбора статистики создавалась с учётом требований серверов работающих как в режиме "дог-файт" (ака Р4), так и в режиме "онлайн-война" (ака битва от podvox) и в.т.ч на будущее (т.е. заложены возможности, которые в игре не предусмотрены).
Т.о. в сбор статистики заложены избыточные функции, такие как учёт по сквадам (здраствуй АДВ, НульВар и т.д.), учёт по персонажам (здраствуй ВоТ и т.д.) и многое другое.
По результатам деятельности игрока (и персонажей под его контролем) ведётся присвоение наград и увеличени опыта, в зависимости от совершаемых событий.
На данном этапе ведётся:
- статистика для каждого игрока на сервере - что, как и когда он уничтожил (в т.ч. время налёта, кол-во уничтоженных самолётов, наземных объектов, персонажей, ресурсов с указанием типа объекта и многое другое);
------Для понимания по типам: самолёты - 10 типов, наземка - 12 типов, персонажи - 12 типов, ресурсы - 5 типов, для каждого типа определённого объекта назначена своя стоимость.
- присвоение очков (по категориям) для игрока по результатам его деятельности;
------Для понимания по очкам: существует 6 типов выдаваемых очков: истребительные, штурмовые, бомбардировочные, разведовательные, транспортные и "за спасение";
- наказание игрока по очкам за событие типа: смерь, потеря техники, уничтожение своего;
- лог событий для битвы (включает в себя взлёт/посадку самолётов, уничтожение объекта и многое другое);
- лог событий для каждого самолётовылета в битве (включает в себя все события, в т.ч. попадание отдельной пульки с учётом типа оружия из которого она выпущена, какие повреждения нанесены участником вылета и многое другое);
- результирующий лог уничтоженных объектов для каждой из сторон участвующей в битве (в битве участвуют 2-е сторны: красная и синяя);
- сводная статистика, учитывающая предпочтение игрока (в технике, стороне, стране и т.п.);
- учёт текущих данных для активных игроков на сервере;
- назначение наград для игрока за активные действия (более 30 номинаций, т.к..... да там много чего...);
........
- и много-много-много чего ещё.
---по аналогии со статистикой одного популярного буржуинского сервера: НЕСРАВНИМО ЛУЧЧЕ И БОЛЬШЕ.
Однако!
Доступ ко всей этой прелести, на данный момент, имеется только для "избранной" аудитории.
Теперь к самому главному.
Для всеобщего доступа требуется доработать/разработать вэб-морду для отображения этой инфы.
Резюме: Требуются энтузиасты/альтруисты для помощи в окончании разработки сего глобального проекта.
На данный момент необходимы:
- рисователи картинок (перечень необходимого имеется);
- вэб дизайнеры/мордоделы.
З.Ы. За конкретной информацией обращатья к:
SDPG_Zed4ever - по поводу статистических данных (+общего координатора);
Maler - по поводу картинок для оформления вэб-морды;
Small_Bee - по поводу командера и общих вопросов.
З.Ы.Ы - Всем участникам заранее спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=6vz8j6Y4-5s
http://www.youtube.com/watch?v=6vz8j6Y4-5s
http://vk.com/doc147554838_135897269?hash=5ad19743438a65d260&dl=4306341ed01755b708
RBflight
01.12.2012, 00:43
BrainMan
01.12.2012, 06:53
Как сказал бы Файн: "Чего?!":fool:
Slonopotam
01.12.2012, 08:42
"В день праздника 2 февраля для участников Сталинградской битвы организуют торжественные приемы. В Волгограде состоится показ образцов вооружения и военной техники, праздничный артиллерийский салют.К юбилею победы под Сталинградом будут изданы сборники и книги о Великой Отечественной войне. В течение 2013 года планируется выпустить памятную монету, посвященную 70-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом."
Капитан Немо
01.12.2012, 12:04
То, что это будет не "Битва за Москву" стало известно давно. Нечему тут удивляться.
Доброго всем времени суток!
Надеюсь, эти новоси пойдут в замен пятничного апдейта.
Суть новости в следующем - на базе командера от Тимофея (ака Small_Bee) разрабатывалась система учёта событий произошедших в игре БзБ.
К данному моменту времени она вышла на стадию релизного проекта.
Довольно долго данная система проходила отработку на всех серверах Репки (отдельное спасибо BigRepa), в т.ч. использовалась при проведении "Чемпионата Гладиаторов" (используется и по сей день).
Сразу хотелось-бы уточнить - система сбора статистики создавалась с учётом требований серверов работающих как в режиме "дог-файт" (ака Р4), так и в режиме "онлайн-война" (ака битва от podvox) и в.т.ч на будущее (т.е. заложены возможности, которые в игре не предусмотрены).
Т.о. в сбор статистики заложены избыточные функции, такие как учёт по сквадам (здраствуй АДВ, НульВар и т.д.), учёт по персонажам (здраствуй ВоТ и т.д.) и многое другое.
По результатам деятельности игрока (и персонажей под его контролем) ведётся присвоение наград и увеличени опыта, в зависимости от совершаемых событий.
На данном этапе ведётся:
- статистика для каждого игрока на сервере - что, как и когда он уничтожил (в т.ч. время налёта, кол-во уничтоженных самолётов, наземных объектов, персонажей, ресурсов с указанием типа объекта и многое другое);
------Для понимания по типам: самолёты - 10 типов, наземка - 12 типов, персонажи - 12 типов, ресурсы - 5 типов, для каждого типа определённого объекта назначена своя стоимость.
- присвоение очков (по категориям) для игрока по результатам его деятельности;
------Для понимания по очкам: существует 6 типов выдаваемых очков: истребительные, штурмовые, бомбардировочные, разведовательные, транспортные и "за спасение";
- наказание игрока по очкам за событие типа: смерь, потеря техники, уничтожение своего;
- лог событий для битвы (включает в себя взлёт/посадку самолётов, уничтожение объекта и многое другое);
- лог событий для каждого самолётовылета в битве (включает в себя все события, в т.ч. попадание отдельной пульки с учётом типа оружия из которого она выпущена, какие повреждения нанесены участником вылета и многое другое);
- результирующий лог уничтоженных объектов для каждой из сторон участвующей в битве (в битве участвуют 2-е сторны: красная и синяя);
- сводная статистика, учитывающая предпочтение игрока (в технике, стороне, стране и т.п.);
- учёт текущих данных для активных игроков на сервере;
- назначение наград для игрока за активные действия (более 30 номинаций, т.к..... да там много чего...);
........
- и много-много-много чего ещё.
---по аналогии со статистикой одного популярного буржуинского сервера: НЕСРАВНИМО ЛУЧЧЕ И БОЛЬШЕ.
Однако!
Доступ ко всей этой прелести, на данный момент, имеется только для "избранной" аудитории.
Теперь к самому главному.
Для всеобщего доступа требуется доработать/разработать вэб-морду для отображения этой инфы.
Резюме: Требуются энтузиасты/альтруисты для помощи в окончании разработки сего глобального проекта.
На данный момент необходимы:
- рисователи картинок (перечень необходимого имеется);
- вэб дизайнеры/мордоделы.
З.Ы. За конкретной информацией обращатья к:
SDPG_Zed4ever - по поводу статистических данных (+общего координатора);
Maler - по поводу картинок для оформления вэб-морды;
Small_Bee - по поводу командера и общих вопросов.
З.Ы.Ы - Всем участникам заранее спасибо!
Спасибо!
...скорее бы ..эх
Новости с АТАГа от Ivank:
Total speculation on my part :)
"New Simulator" ...means ROF based WWII sim , will include some 3D stuff from BOM/BOS target release date Sept 2013. Announcement of same mid to late December 2012. .... I hope I am wrong.
DEDA он не прав?
Новости с АТАГа от Ivank:
DEDA он не прав?Ну он же надеется что ошибается:D
Он то надеется, а DEDA знает :)
Он то надеется, а DEDA знает :)
DEDA знает магическое заклинание - Ч2Н.
Блин, IvanK написал же перед сообщением - "чисто моё личное предположение".
Вот моё личное предположение что будет использоваться движок БзБ и карта и самолеты из БзБ смогут быть интегрированы в новый сим.
Коллеги, я не хочу ставить себя в неудобную ситуацию и выступать в роли «испорченного телефона». Наберитесь терпения и дождитесь официального объявления. Да, я знаю точно и достоверно, что планируется, но есть граница, за которую я не перейду. Я достаточно рассказал выше о готовящемся симуляторе. Название театра воздушной войны на ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ ничего не поменяет в итоге, за исключением исторических нюансов. Сроки официального объявления могут перенести, так как ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЕЛАТЬ, БЮДЖЕТ, ТЕМА, ЖАНР и др. уже давно определены. РАБОТА НАД СИМУЛЯТОРОМ ИДЁТ. И не нужно, я думаю объяснять, что детали нового проекта - ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Дата объявления? Перенесут дату ещё на некоторое время. Да хоть до Нового года. И что? Стучать ложками по столу? У кого-то терпение лопается? Насколько я знаю, всё произойдёт в рабочем порядке. По готовности. И никто не собирается собирать толпу на площади перед новогодней ёлкой. Зная лично продюсера, я уверен, что всё в этой работе будет нацелено на результат, а не на дешёвую сенсацию. После ухода Олега с этим у нас серьёзные проблемы.
Деда, не знаю, можешь ли ты на это как-то повлиять, но поскольку нет другого более близкого пути - попрошу тебя: Нельзя ли устроить так, чтобы самолеты из нового сима (который не Битва за москву :D) потестили летчики-испытатели, которые в вашем фильме летают на МИГ-3, И-16, И-153 и т.д. Чтобы их ФМ оценили люди, реально пилотирующие эти машины (пусть даже и восстановленные не на 100% рдными деталями). Чтобы потом не возникало срачей по поводу несоответствия ФМ. И особое внимание надо уделить кретическим режимам. Понятно, что хороший летчик их не допускает, но он может сказать уверенно "В такой ситуации этот самолет не сможет так сделать (лететь) - он упадет потому-то и потому-то". Очень хочется верить, что асы не откажут нам в своем мнении :)
И спасибо тебе за периодический подброс дровишек в форумную печку - они действительно согревают душу:rolleyes:
Я уже передал всю имеющуюся у меня бумажную информацию по испытаниям новосибирских машин. Если получится, то сделаем такие тесты. Тут технически все непросто. Все в разных городах все живут, а сим, пока его не упакуют окончательно занимает много места. Возможно, подловим их в Москве. Я такое делал уже в ROF. Конечно, все эти тесты недостоверны, но это интересно.
DEDA, а Вы в роли консультанта/источника данных ТТХ выступаете или более широко, по всей истории той авиации, начиная от видов техники и их количества и заканчивая географией авиаполков?
Нет, конечно. Ну, какой из меня консультант. Меня попросили информацию по новосибирским репликам. Она у меня есть и она уникальна. Я отписал в Новосибирск. Кое- что прислали дополнительно. С такой информацией проблем нет. Я понимаю, о чем вы спрашиваете. Да. За достоверность будут бороться. Поблажек не будет. Информация будет нужна, и на официальном форуме нового симулятора мы все этим займёмся сразу. Будем рыть.
Вот кусочек из того, что я давал по И-153:
1.Руление по ИВПП, разбег, отрыв.
1.1.Выполнение рулений и пробежек со скоростями до 40-50 км/час без особенностей. Тормозная система эффективна, но управление тормозной гашет-кой требует приложения больших усилий. Самолет удерживается на месте при полностью обжатых тормозах на всех режимах работы двигателя, включая взлет-ный.
1.2.Скоростные пробежки и разбег самолета, начиная со скоростей 40-50км/час, требуют от летчика повышенного внимания на выдерживание заданного направления. Самолет склонен к неуправляемым разворотам, особенно при выполнении взлетов с искусственной ВПП. Уходы от направления взлета до 5-10 градусов, возможно, исправить применением тормозов. При больших боковых уклонениях эффективности тормозной системы при полностью отклоненных педалях не достаточно для выправления положения - самолет входит в неуправляемый разворот с касанием нижнем полукрылом поверхности и сходом с ВПП. На грунтовой ВПП с травяным покрытием это явление выражено меньше.
Деда, спасибо что держите с нами связь! Насчет того что Ваши посты греют душу, тут я с N2O полностью согласен. Еще думаю, что это правильное решение, что на данном этапе карты не раскрываются...
Само главное, что работа идет!
Спасибо. Предпочитаю конкретными делами поддерживать проект. Ну, вот например это...Чтобы в 3D не занимались ерундой, изобретая заново кабину Ил-2.
Я уже передал всю имеющуюся у меня бумажную информацию по испытаниям новосибирских машин. Если получится, то сделаем такие тесты. Тут технически все непросто. Все в разных городах все живут, а сим, пока его не упакуют окончательно занимает много места. Возможно, подловим их в Москве. Я такое делал уже в ROF. Конечно, все эти тесты недостоверны, но это интересно.
Деда, я думаю все понимают, что получить 100% соответствующую ФМ не удастся, т.к. того же жопомера в играх пока нет ;) Но исключить явные неправдоподобности я думаю можно будет. Ведь одно дело, когда реальный летчик тестит виртуальный самолет в привычных ему режимах - тут фм может быть настроена правильно и он никаких косяков не выявит. А вот на сверхмалых скоростях, на критических и закритических углах, на высоких скоростях, т.е. там, где реал пилоты если и бывают, то очень редко (скорее там бывают летчики-испытатели) машина может быть и не отстроена и не проверена толком. А тут у нас есть опыт летчиков-испытателей, которые могут сказать по опыту, что и как там может/не может быть. Понятно, что восстановленные машины никто не напрягал по полной, но сложив опыт испытателей в полетах на них и в испытательных полетах на других машинах я думаю можно что-то более реалистичное, чем иеющиеся сегодня варианты ФМ получить. ИМХО, конечно.
По поводу технических сложностей - понимаем, верим, надеемся, ждем!:)
По новосибирским самолётам у нас информация есть. Это испытания в "живую" и проводили его профессионалы. За эту информацию можно не беспокоится.
Пример, опять же по И-153:
"В случае срыва в штопор летчику немедленно отдать РУ "от себя", дать полностью педаль противоположную вращению и плавно увеличить обороты двигателя не допуская захлебывания. После остановки вращения поставить педали нейтрально и разогнать самолёт до VПР не менее 250 км/час, затем перевести в горизонтальный полёт. Потеря высоты за 3 витка штопора - 750 м. В случае невыхода самолёта из штопора, на высоте менее Н=1000 м. - покинуть самолёт с парашютом. Штопор в учебных целях не выполнять". :)
Доверимся этой информации или будем спорить до хрипоты? :)
По новосибирским самолётам у нас информация есть. Это испытания в "живую" и проводили его профессионалы. За эту информацию можно не беспокоится.
Пример, опять же по И-153:
"В случае срыва в штопор летчику немедленно отдать РУ "от себя", дать полностью педаль противоположную вращению и плавно увеличить обороты двигателя не допуская захлебывания. После остановки вращения поставить педали нейтрально и разогнать самолёт до VПР не менее 250 км/час, затем перевести в горизонтальный полёт. Потеря высоты за 3 витка штопора - 750 м. В случае невыхода самолёта из штопора, на высоте менее Н=1000 м. - покинуть самолёт с парашютом. Штопор в учебных целях не выполнять". :)
Доверимся этой информации или будем спорить до хрипоты? :)
Деда, я не хочу спорить и не спорю. Я говорю о том, чтобы на этапе альфы или бетты в симе полетали реальные летчики и оценили сделанную ФМ. Похоже или нет. И особое внимание уделили проверке фм в критических режимах. Вот я о чем, а не об исходных данных. Данные могут быть какие угодно достоверные, но что напрограммируют потом по ним разрабы - это другой вопрос. И ИМХО было бы здорово, чтобы их работу оценили и скорректировали реальные пилоты-испытатели. Вот я о чем:) И если на коробке будет надпись - ФМ МИГ-3 проверена летчиком-испытателем таким-то, летающим на восстановленном МИГ-3, то я думаю все холивары потеряют всякий смысл;) Это будет знак качества и штамп ОТК в одном:)
Деда, я не хочу спорить и не спорю. Я говорю о том, чтобы на этапе альфы или бетты в симе полетали реальные летчики и оценили сделанную ФМ. Похоже или нет. И особое внимание уделили проверке фм в критических режимах. Вот я о чем, а не об исходных данных. Данные могут быть какие угодно достоверные, но что напрограммируют потом по ним разрабы - это другой вопрос. И ИМХО было бы здорово, чтобы их работу оценили и скорректировали реальные пилоты-испытатели. Вот я о чем:) И если на коробке будет надпись - ФМ МИГ-3 проверена летчиком-испытателем таким-то, летающим на восстановленном МИГ-3, то я думаю все холивары потеряют всякий смысл;) Это будет знак качества и штамп ОТК в одном:) Именно !!! Мы хотим СИМ,а не баланс, между красными и синими,как есть в игре в данный момент. ФМ должна быть наиболее приближенной к реальности со всеми +и-!
Graphite
02.12.2012, 02:10
слюна капает..капает слюна
BrainMan
02.12.2012, 02:11
Всеми руками за! Буду ждать Самого "илюшу", дабы хороше:Dнько поштурмовать! Дед, а известно что-нибудь про офф-лайн, компании нормальные будут?
Sandy1942
02.12.2012, 02:18
Такими темпами к утру можно самим анонс делать. :D
BrainMan
02.12.2012, 02:24
Ага...жду Тихий Океан и позднюю Европу....Хоть и оооочень не скоро.......
=Starik=
02.12.2012, 02:25
И ИМХО было бы здорово, чтобы их работу оценили и скорректировали реальные пилоты-испытатели. Вот я о чем:) И если на коробке будет надпись - ФМ МИГ-3 проверена летчиком-испытателем таким-то, летающим на восстановленном МИГ-3, то я думаю все холивары потеряют всякий смысл;) Это будет знак качества и штамп ОТК в одном:)
Сам-то понимаешь о чём просишь? Научите настоящего летчика управлять крафтом в авиасимуляторе!!!
Если хочешь знать ответ, посмотри что говорили автогонщики, когда их спрашивали о достоверности поведения авто в автосимуляторах!!!
Прекращайте уже свои навязчивые идеи холить и лелеять. Если кто-то уверен что тот или иной крафт не в состоянии делать какие-то фигуры - начните этим крафтом управлять и не выносите друг другу мозг, надоело уже ваше нытьё в каждой теме при каждом удобном случае.
ОТК вам подавай! Какое ОТК?! Вам доктора нужны!!! Позорники, стыдно за вас.
Вместо нормального человеческого СПАСИБО тому, кто и так не мало делает, начинаете бредить.
Модератор вправе принять любое решение по этому посту, но скулёж уже утомляет!
DEDA, радует, что есть люди, которые пытаются сохранить то малое, что осталось от той войны, ради того, чтобы верили - потому что видят и не ставили под сомнение, а возможно ли было на этом побеждать. Спасибо!
Восточный фронт, Ил-2, Сталинград, шиииикарно.:)
Соглашусь, что надписей на коробке в духе "проверено настоящими лётчиками" не нужно и холивары будут всё равно, только плюс еще и этим лётчикам достанется обвинений в рекламной деятельности. (помню EA например привлекала реальных гощиков NASCAR пиарить свою очень аркадную игру NASCAR Thunder, где эти гонщики говорили как там всё круто и по-настоящему).
А вот их участие в проверке и предоставление информации разработчикам - дело несомненно полезное. Просто особо афишировать это не нужно. Всё будет и так видно по конечному результату.
=Starik=
02.12.2012, 11:05
NFS тэстировали - честно сказали, что играть в сим и ехать за рулём - совсем не одно и тоже. Кому нужно ОТК, предлагаю идти в аэроклубы.
Соглашусь, что надписей на коробке в духе "проверено настоящими лётчиками" не нужно и холивары будут всё равно, только плюс еще и этим лётчикам достанется обвинений в рекламной деятельности. (помню EA например привлекала реальных гощиков NASCAR пиарить свою очень аркадную игру NASCAR Thunder, где эти гонщики говорили как там всё круто и по-настоящему).
А вот их участие в проверке и предоставление информации разработчикам - дело несомненно полезное. Просто особо афишировать это не нужно. Всё будет и так видно по конечному результату.
Я в праве высказать свои соображения и пожелания. Ничего не реального я не прошу. Если такая надпись может повредить летчикам - тогда конечно не надо. Мне просто очень хотелось бы, чтобы они игру оценили и подкорректировали ФМ на этапе тестирования. Но решать им и разрабам, а не нам.
--- Добавлено ---
NFS тэстировали - честно сказали, что играть в сим и ехать за рулём - совсем не одно и тоже. Кому нужно ОТК, предлагаю идти в аэроклубы.
Если Вы заметили (хотя врядле :D) я писал выше "...летчики ... оценили сделанную ФМ. Похоже или нет." О полном соответствии говорить глупо (об этом я тоже выше писал).... и СПАСИБО (нормальное человеческое) я вроде тоже не раз писал... Но Вам же это не интересно - Вы увидели несоответствие с вашим пониманием ситуации и Вам надо высказаться... Поэтому по поводу всех остальных Ваших излияний - но коментс :D Есть много успокоительных средств в аптеке - выберите то, которое Вам больше по душе ;)
Я в праве высказать свои соображения и пожелания.
Полностью согласен. Я за то чтобы было больше мнений - хороших и разных.
=KAG=Pit
02.12.2012, 13:39
Если такая надпись может повредить летчикам - тогда конечно не надо. Мне просто очень хотелось бы, чтобы они игру оценили и подкорректировали ФМ на этапе тестирования. Но решать им и разрабам, а не нам.
При создании Чёрной Акулы одним из консультантов был реальный пилот Ми-8, Ми-24, Ка-27, в прошлом военный лётчик, ныне лётчик-испытатель на одном из АРЗ. Несколько раз по приглашению приезжал к разработчикам,оценивал проработку кабины, нюансы работы с арматурой кабины, в том числе и ФМ. Причём делал он это исключительно бескорыстно, только для того, что бы помочь в создании СИМУЛЯТОРА. Он и сам иногда полётывает в разных симах.
Результат по-моему более чем положительный. Так что пожелание реальное и я считаю правильное, тем более, что в нашей стране есть лётчики, летавшие на восстановленных самолётах ВОВ.
Zhyravel
02.12.2012, 13:51
Кроме содействия реальных пилотов тех самолетов в создании игры, и наличия восстановленных реплик для образца, воодушевляет возможность хорошо перенести в игру аутентичные звуки.
=Starik=
02.12.2012, 14:21
--- Добавлено ---
[/COLOR]
Если Вы заметили (хотя врядле :D) я писал выше "...летчики ... оценили сделанную ФМ. Похоже или нет." О полном соответствии говорить глупо (об этом я тоже выше писал).... и СПАСИБО (нормальное человеческое) я вроде тоже не раз писал... Но Вам же это не интересно - Вы увидели несоответствие с вашим пониманием ситуации и Вам надо высказаться... Поэтому по поводу всех остальных Ваших излияний - но коментс :D Есть много успокоительных средств в аптеке - выберите то, которое Вам больше по душе ;)
Это Вы о чём проснулись, уважаемый? Не совсем понимаю ход Вашей мысли. Что Вас так оскорбило?
Кто хочет играть - играет, кто хочет ныть - ноет (о соответствиях или несоответствиях). В моём понимании - нытьё это тема заслюнявленная и засопливленная до изнеможения. На форуме их уже назакрывали массу. Вы же продолжаете эти сопли тащить ещё и в курилку, завуалированно, так сказать, о запретном.
Кто хочет играть - играет, кто хочет ныть - ноет (о соответствиях или несоответствиях).
И это говорит человек, который последнюю неделю активно "ноет" в разделе WT.:)
Это Вы о чём проснулись, уважаемый? Не совсем понимаю ход Вашей мысли. Что Вас так оскорбило?
Кто хочет играть - играет, кто хочет ныть - ноет (о соответствиях или несоответствиях). В моём понимании - нытьё это тема заслюнявленная и засопливленная до изнеможения. На форуме их уже назакрывали массу. Вы же продолжаете эти сопли тащить ещё и в курилку, завуалированно, так сказать, о запретном.
Адаптол и витамины ! :rtfm:
Дык хоругвеносцы, они такие... Они только в теме Бобика хоругвеносцы, в темах других симов, они самым волшебным образов превращаются в негодующих. )))
Там не ноют, а плачут о утраченной вирпильской мечте.:D
З.Ы. Сегодня вроде собирается банда на мустангах подуэлить. Велком в тс репки в часиков 18 по мск.
Эх вечно вы не вовремя:) Я специально "разломал" кобру, чтобы поскорей напольник закончить. Так что какнибудь через недельку с новыми ощущениями:)
=Starik=
02.12.2012, 15:17
Не ноет, а пытается понять "как вы там летаете?" Если что. ;)
CARTOON, спасибо, но лучше "...спирт, чистый спирт..." как говорил Бегемот у Булгакова. :D
Drugstore
02.12.2012, 22:29
Сам-то понимаешь о чём просишь? Научите настоящего летчика управлять крафтом в авиасимуляторе!!!
Если хочешь знать ответ, посмотри что говорили автогонщики, когда их спрашивали о достоверности поведения авто в автосимуляторах!!!
Прекращайте уже свои навязчивые идеи холить и лелеять. Если кто-то уверен что тот или иной крафт не в состоянии делать какие-то фигуры - начните этим крафтом управлять и не выносите друг другу мозг, надоело уже ваше нытьё в каждой теме при каждом удобном случае.
ОТК вам подавай! Какое ОТК?! Вам доктора нужны!!! Позорники, стыдно за вас.
Помнится в юности я играл в игру "Мафия" и игру "GTA Vice City" и могу с полной увереностью человека давно водящего собственный автомобиль in da Real Life, заявить, что физ. модель поведения автомобиля в "Мафии" очень похожа на то, что имеем в жизни. Да, конечно, дэмидж модель там предельно упрощена и о жопомере не может быть и речи, но в целом, то как машина разгоняется, тормозит, поворачивает, расходует топливо очень похоже на правду. С другой стороны в "GTA Vice City" автомобили ведут себя совершенно и абсолютно НЕ реалистично, а проще сказать физ. модель там полное гавно, причём настолько, что даже не надо водить реальную машину, чтобы это понять. Так что я понимаю, о чём просит N2O. Хочется как можно большей похожести в поведении виртуального самолёта.
Кто хочет играть - играет, кто хочет ныть - ноет (о соответствиях или несоответствиях). В моём понимании - нытьё это тема заслюнявленная и засопливленная до изнеможения. На форуме их уже назакрывали массу. Вы же продолжаете эти сопли тащить ещё и в курилку, завуалированно, так сказать, о запретном. А где ты увидел нытьё,в посте N2O, умник?!!! (о соответствиях или несоответствиях). Так иди летай в КХ или там в тундру.
=voDOlaz=
02.12.2012, 23:15
И так вирпилов настоящих,ценителей хардкорда мало. Так еще и те срутся (
=Starik=
02.12.2012, 23:58
Да уж, просить людей, которые и так, порой, на чистом энтузиазме и зачастую за свой счет делают не мало - сделать ещё больше (!!!), мягко говоря - некорректно.
А мы купим диск за 500 рублей и начнём рассуждать о соответствиях..., да с таким азартом, как будто ежемесячно покупаем абонемент на игру и имеем полное право ТАК себя вести.
Спасибо тем, кто не даёт умереть симу.
Всё, замолкаю.
Да уж, просить людей, которые и так, порой, на чистом энтузиазме и зачастую за свой счет делают не мало - сделать ещё больше (!!!), мягко говоря - некорректно.
А мы купим диск за 500 рублей и начнём рассуждать о соответствиях..., да с таким азартом, как будто ежемесячно покупаем абонемент на игру и имеем полное право ТАК себя вести.
Спасибо тем, кто не даёт умереть симу.
Всё, замолкаю.
1. А что, симулятор будет бесплатный?.. Если мы деньги платим - имеем право попросить (БЗБ коллекционку я купил за 300 грн - примерно 1200 рублей и ничего - не кричал что все казлы :D). Цену определяет производитель. И определяет он ее не из благотворительных побуждений в 500 рублей, а из соображений наибольшей ликвидности при наибольшей выгоде. Кроме того, насколько я понял тут будет еще и значительная инвестиция в проект, т.ч. грех будет не "вылизать" его.
2. Кто сказал, что новый сим не будет распространяться на западе? А там цены гораздо серьезнее. Уже давным давно было сказано, что основной выторг - это западная аудитория.
3. Если у человека есть энтузиазм - он все равно будет делать. Почему бы ему не подкинуть идею. Ее полезность он сам может оценить и либо делать либо нет. Никто от него не требует это сделать - просто предлагают.
4. Кто мешает сделать платный контент при бесплатном минимуме? Да, некторые граждане начнут истерику, и единицы даже не купят. Но подавляющее большинство будет играть и покупать. И истерички тоже купят, хотя никому и не признаются :D. Главное, чтобы качество продукта соответствовало ожиданиям покупателя. А за то собственно и разговор ведется по поводу тестирования летчиками-испытателями ;)
Вывод:... опять мимо:D
ЗЫЖ: мож Вы разделом ошиблись? Мож Вы имеете в виду DT? Так тогда Вам сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657
=Starik=
03.12.2012, 08:31
:victory: :popcorn:
Хватит вам тявкаться! Лучше подскажите мне тему на форуме по настройке трекира. И где лучше прикупить сей девайс в Питере?
=HH=Pauk
03.12.2012, 10:21
Хватит вам тявкаться! Лучше подскажите мне тему на форуме по настройке трекира. И где лучше прикупить сей девайс в Питере?
во все времена вирпилы шли сюда за сим девайсом
http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm
ShizamaniyaK
03.12.2012, 15:47
Подскажите парни!
Старые треки из игры,времён начала АДВ,будут сейчас работать в ИлеЗС или нет?
Подскажите парни!
Старые треки из игры,времён начала АДВ,будут сейчас работать в Иле или нет?
В БОБе точно не будут :D
Чтобы посмотреть старый трек желательно(скорее обязательно) ставить актуальную для него версию(на которой он был записан)
Подскажите парни!
Старые треки из игры,времён начала АДВ,будут сейчас работать в ИлеЗС или нет?
Ну и смотря как он был записан - если расширение trk, то точно не посмотриш, а если ntrk, то вроде должны работать, правда могут некорректно проигрываться, иногда странная лабуда выходит - маневры вроде те же что у тебя были, но не состывовываются с теми с кем ты воевал, то есть ты не за противником гоняешся, а сам по себе пилотаж крутиш, обычно в итоге в землю влетаеш или тебя сбывают...треки c расширением trk эт те что ил автоматически записывает и предлагает после окончания вылета сохранить, а ntrk эт если были записаны с заранее назначеннй кнопки "начать запись полета"...
Почему бы ему не подкинуть идею. Ее полезность он сам может оценить и либо делать либо нет...
Ты думаешь, что разрабы до такого не додумались или им никто этого раньше не предлагал? :)
...Главное, чтобы качество продукта соответствовало ожиданиям покупателя. А за то собственно и разговор ведется по поводу тестирования летчиками-испытателями ;) ...
Давайте вспомним ожидания Ваномаса :lol: Так что:
1. Точно как в жизни - не будет
2. Ожидания у всех разные, всем не угодишь
3. Даже если на коробке будет написано "Сим испытан летчиком Ивановым И.И. и он сказал, что очень похоже на реальность" - срач будет все-равно
Вывод:... опять мимо:D
Это точно.
P.S. Я сам не против тестов реальными летчиками, но ожидать от этого большой точности настройки - ИМХО, маловероятно. Это будут субъективные ощущения летчика Иванова, с которыми может не согласиться летчик Петров и оба будут правы. Что тогда?
Да что вы к N2O прицепились. Абсолютно нормальные пожелания, их даже не нужно разработчикам говорить, сами должны понимать.
P.S. Я сам не против тестов реальными летчиками, но ожидать от этого большой точности настройки - ИМХО, маловероятно. Это будут субъективные ощущения летчика Иванова, с которыми может не согласиться летчик Петров и оба будут правы. Что тогда?
Хорошо сказал. Я так лаконично не умею :)
Ты думаешь, что разрабы до такого не додумались или им никто этого раньше не предлагал? :)
Я не знаю предлагал или нет. Но для меня это важно, поэтому я предлагаю. От моего предложения, если его уже кто-то предложил до меня, никто не пострадает, а если не предложил и оно пригодится - будет только польза :) Поэтому я предпочитаю перестраховаться и предложить - авось услышат:rolleyes:
Давайте вспомним ожидания Ваномаса :lol: Так что:
1. Точно как в жизни - не будет
2. Ожидания у всех разные, всем не угодишь
3. Даже если на коробке будет написано "Сим испытан летчиком Ивановым И.И. и он сказал, что очень похоже на реальность" - срач будет все-равно
Я не знаю что за "ожидания Ваномаса" и по пунктам: 1-да, 2-да, 3-да. Но очень хочется, чтобы в симе была как можно более реалистичная ФМ. Мне кажется, что ее оценка летчиком, летающим на этих машинах может только помочь ее подгонке под реальную. Вам мое предложение не нравится? Оно неправильное? Вредное? Что собственно в нем такого, чтобы его не озвучивать? :eek:
Ыыыыыы.... Сколько у нас сегодня "летчиков Ивановых" летающих на МИГ-3 и Ил-2?:umora: Че-то мне кажется, что их мнения сойдутся;)
PS: Вообще люди, которые против проверки ФМ реальными летчиками, меня сильно удивляют. Такое впечатление, что я уже составил уважаемым асам какое-то свое странное предложение и вот сейчас вот нажму кнопку (вот уже нажимаю - бОООйтесь...) и оно уйдет им и тогда все - они нас за серьезных людей считать не будут, осмеют, и заклеймят. И все тогда пропало.
Ну вот представьте, что реально может быть если предложить им потестить ФМ в игре:
1. Соглашаются. Выскажут мнение. разрабы подкорректируют. Проверят - о, так больше похоже на правду. Конечно, 100% вы не получите реалистичность, это смешно даже думать, но во всяком случае теперь явных косяков нет. Лучше будет?...
2. Отказываются. Да ну это ерунда, все равно 100% вы не получите реалистичность, это смешно даже думать. И все асы это понимают. Спасибо, извините. Кто пострадал? Что-то в худшую сторону поменялось? Как шло все так и идет, только имхо у разрабов появляется дополнительный козырь в борьбе с недовольными - мол сами летчики летающие на этих крафтах говорят, что 100% мы не получим никогда, так что извиняйте - мы выкладываемчся по максимуму.
Однако выше =KAG=Pit писал, что прециденты тестирования есть и достаточно успешные ;)
Вообще люди, которые против проверки ФМ реальными летчиками, меня сильно удивляют.
Хочу уточнить, что я не против проверки ФМ реальными лётчиками, а наоборот только за! В рабочем порядке. Пригласили лётчиков. Предоставили им оборудованные места, билд игры. После обсудили их впечатления, учли отзывы и пожелания. Потом тоже самое через некоторое время. Результат такой работы будет несомненно виден. Я против другого, проотив того чтобы из этого делали рекламный ход. Например, я тоже только узнал что Ka-50 тестировали реальные пилоты и как ни странно не удивлен, так как результат соответствует. Например, про ВарТундру говорят что там тоже тестируют реальные пилоты и британские специалисты, но учитывая текущий результат - я отношусь к такой информации и беспристрастности этих пилотов и специалистов с сомненьями.
Хочу уточнить, что я не против проверки ФМ реальными лётчиками, а наоборот только за! В рабочем порядке. Пригласили лётчиков. Предоставили им оборудованные места, билд игры. После обсудили их впечатления, учли отзывы и пожелания. Потом тоже самое через некоторое время. Я против другого, проотив того чтобы из этого делали рекламный ход.
Так я ж уже писал - если это хоть как-то может навредить этим глубоко мною уважаемым людям - да ни в коем разе не надо ничего писать про проверки. Можно шепотом на форуме сказать :secret: что мол все проверено реальными летчиками - кем - не скажем. Или даже вообще не говорить %)
Но у летчиков есть своя голова (вдруг кому-то из них захочется, чтобы его упомянули на обложке самого крутого сима восточного фронта - все мы люди;) - почему нет тогда...), а у разрабов есть маркетологи, которые понимают лучче нас что полезно для проекта, а что нет. Маркетологи правда тоже разные бывают :aggresive: Но тут уж как повезет.
ЗЫЖ Вообще это Вы правильно сделали, что уточнили свою позицию, а то я тут уже расстрельные списки формирую... Я Вас тогда вычеркиваю - Вы не против?.. :D
а у разрабов есть маркетологи,
Маркетологи это скорее у издателей, а не у разрабов.
которые понимают лучче нас что полезно для проекта, а что нет. Маркетологи правда тоже разные бывают :aggresive: Но тут уж как повезет.
Ой не факт, не факт, что понимают. Вот БоБу не повезло, а ведь далеко ведь не единичный случай когда классный проект страдает из-за хренового маркетинга.
Маркетологи это скорее у издателей, а не у разрабов.
Ой не факт, не факт, что понимают. Вот БоБу не повезло, а ведь далеко ведь не единичный случай когда классный проект страдает из-за хренового маркетинга.
Ну у тех или у других - без них не обойдется. и да - это как повезет :(
Вообще большинство срачей из-за ФМ по моим наблюдениям обычно развиваются примерно следующим образом:
1. Летаем как есть - все прекрасно.
2. Читаем воспоминания ветеранов / рассказы реалпилов / смотрим хронику и т.п. видим не соответствие в игре тому, что можем принять за истину.
3. Начинаем возмущаться.
4. Появляется оппонент:
а) "Да кто ты такой чтобы подвергать сомнению труды великих разрабов ОМГ??!!! Они в поте лица не щадя живота своего, бесплатно на одном энтузиазме, а ты... Ах ты ;:%;?:%*?(*?)..." - этого просто игнорим.
б) Со своим источником "А вот тут вот вспомнено/написано/видно/ "и т.п...
5. Начинается борьба источников - чей правдивее. Обсуждения, мнения высказывают реалпилы летающие на Боингах 747 и Цеснах... все это вокруг да около.
6. Признанный более правдивым вариант мнения побеждает.
Но это лишь мнение признанное правильным большинством людей, не имеющих понятия, как этот конкретный самолет ведет себя в реале. И по сути все сводится к поиску наиболее правдоподобного с их точки зрения источника инфы об ФМ.
А что может быть более правдоподобно, нежели мнение здорового человека в расцвете сил, который только вчера (а то и вот сегодня утром) летал на этом самом самолете?...
Ветераны вспоминают свои ощущения 70 летней давности (внимание - сейчас меня будут бить за неуважение к ветеранам:D). Книги написанные сразу после войны часто не дают полной картины ситуации и делать по ним выводы крайне сложно. Достаточно вспомнить хотя бы эпизод из книги Кожедуба, где он описывает, как еле ушел от пары фок заходивших ему на 6 "выжав из своего Ла-5 максимум возможного" (это КОЖЕДУБ, который заламывал самолет так, что тот трещал по швам:eek:) - нам асам вирпиляндии должно быть это смешно читать - ну кто, скажите, не сможет на лавке от фок увернуться, которые пытаются на 6 зайти, а не бумзумят поочередно...:P. Хронику каждый оценивает кто во что гаразд - это все сплошные ИМХИ. Стандартные отчеты испытателей - они тоже далеко не все нюансы раскрывают.
А тут можно попросить пилота проверить ФМ на соответствие знакомой ему на всех режимах. Почему не попробовать?..
Я не знаю что за "ожидания Ваномаса" и по пунктам: 1-да, 2-да, 3-да. Но очень хочется, чтобы в симе была как можно более реалистичная ФМ. Мне кажется, что ее оценка летчиком, летающим на этих машинах может только помочь ее подгонке под реальную. Вам мое предложение не нравится? Оно неправильное? Вредное? Что собственно в нем такого, чтобы его не озвучивать? :eek:
Да вооще-то всё так, за одним маленьким уточнением - пилоты летавшие и летающие на репликах - латали и летают на репликах. Они знают как летает невооружённая реплика, оснащённая другим двигателем выполненная зачастую из других материалов и по другим технологиям.
Ничего плохого в привлечении реальных пилотов конечно же нет. Дай то бог что бы это было интересно реальным пилотам , а у разработчиков желание и ресурсы для привлечения реальных пилотов.
Joker326
03.12.2012, 20:02
Что хотелки что щас пишут это второй круг
Пять лет назад писали такое
В каком плане "страдает из-за маркетинга"?
Ветераны вспоминают свои ощущения 70 летней давности (внимание - сейчас меня будут бить за неуважение к ветеранам:D). Книги написанные сразу после войны часто не дают полной картины ситуации и делать по ним выводы крайне сложно. Достаточно вспомнить хотя бы эпизод из книги Кожедуба, где он описывает, как еле ушел от пары фок заходивших ему на 6 "выжав из своего Ла-5 максимум возможного" (это КОЖЕДУБ, который заламывал самолет так, что тот трещал по швам:eek:) - нам асам вирпиляндии должно быть это смешно читать - ну кто, скажите, не сможет на лавке от фок увернуться, которые пытаются на 6 зайти, а не бумзумят поочередно...:P. Хронику каждый оценивает кто во что гаразд - это все сплошные ИМХИ. Стандартные отчеты испытателей - они тоже далеко не все нюансы раскрывают.
А тут можно попросить пилота проверить ФМ на соответствие знакомой ему на всех режимах. Почему не попробовать?..
Но вот с этим пассажем позволю себе не согласится. Я не ас вирпилляндии и наверное поэтому всегда понимал да и сейчас понимаю разницу между компьютерной игрой и реальным воздушным боем. Поэтому мне не смешно а интересно читать Евстегнеева, Липферта, Ворожейкина или Хенна.
Можно шепотом на форуме сказать :secret: что мол все проверено реальными летчиками - кем - не скажем.
Во времена ОМа так и было и ни кто не скрывал, что симулятор тестировал немецкий лётчик ВМВ, и про японского ветерана слышал,
и тот, и тот дали высокие оценки симуляции.
Я уверен что разработчики не упустят момента, если им представится хоть малейшая возможность оценить свой проект реальными летчиками пилотировавшими представленную в игре технику.
В каком плане "страдает из-за маркетинга"?
Имелось ввиду - "уже пострадали". БоБ - в плане преждевременного релиза.
(оговорюсь что под маркетингом, я подразумеваю всяческие решения не связанные с разработкой, а обусловленные другими факторами, такими как предполагаемые прибыли, их характер, способ получения т.п., т.е. по сути сферу деятельности издателя)
=PUH=Vanya
03.12.2012, 22:12
хотя результат такой поспешности был очевиден до боли.. Причина таки мне не понятна.. Нафик было выбрасывать в свет такое сырьё.. Такое ощущение, что фирму кто-то принудительно заставил сработать на самоуничтожение..Мы-то верные фаны съедим всё и всё поймём, поругаемся но всё-равно наиграемся, а вот имиджу игры в глазах новичков нанесён непоправимый ущерб. И фик его теперь знает восстановится он или уже нет..
А... Могу быть неправ, но думаю, что не так все просто - даже если бы БоБу дали еще год, опять же думаю, что он бы все равно до кондиции не дошел. Но не знаю, т.к. достаточной инфой не владею.
Да вооще-то всё так, за одним маленьким уточнением - пилоты летавшие и летающие на репликах - латали и летают на репликах. Они знают как летает невооружённая реплика, оснащённая другим двигателем выполненная зачастую из других материалов и по другим технологиям.
Ничего плохого в привлечении реальных пилотов конечно же нет. Дай то бог что бы это было интересно реальным пилотам , а у разработчиков желание и ресурсы для привлечения реальных пилотов.
Я не про реплики. Я про это:
http://www.youtube.com/watch?v=FqUD-4qxdTQ
Я думаю этот летчик не стал бы делать такие выводы на основе облета реплик.
--- Добавлено ---
Но вот с этим пассажем позволю себе не согласится. Я не ас вирпилляндии и наверное поэтому всегда понимал да и сейчас понимаю разницу между компьютерной игрой и реальным воздушным боем. Поэтому мне не смешно а интересно читать Евстегнеева, Липферта, Ворожейкина или Хенна.
Вы слишком серьезно восприняли эту фразу. Ирония была направлена как раз на вирпиляндию, в которой фока, пытающаяся зайти на 6 лавке (когда пилот лавки это видит и активно уклоняется в маневре выжимая из лавки все) - практически гарантированный труп, а вот Кожедуб в реале еле ушел:eek: И Кожедуба, Покрышкина, Голубева, Ворожейкина и других наших асов я читаю с огромным интересом и безусловно прекрасно понимаю разницу между игрой и реальным боем.
Тестирование авиасима реальными пилотами, это очень даже хорошо, только это едва ли убедит негодующих)))
Дело в том что наблюдается любопытный казус... мои товарищи из вирпилов, бывшие военные летчики высоко оценивали например старый Ил2, в тоже время другие мои товарищи из бывших вирпилов, после того как стали реальными пилотами очень низко оценивают Ил2.
Меня попросили информацию по новосибирским репликам...
Это интересно, т.к. Миги и Чайки не сказать, что совсем не актуальны, но мало актуальны для Сталинграда, на который тут многие ставили. Видимо задел на будущее-1941-42 год.
Пора, я думаю провести обряд экзорцизма. Наличие у нас достоверной информации из Новосибирска при испытаниях самолётов По-2, И-15, И-153, МиГ-3, Ил-2 лишними не будут не сейчас ни в будущем. Если житейские обстоятельства позволят, проведём такие тесты. А тем, кто не равнодушен к истории нашей авиации, я бы предложил сосредоточить свои силы не на флуде, а на изучении беспрецедентно гигантского воздушного сражения на Волге, о котором мы непростительно мало знаем. Особенно с ноября. Документы, реальные боевые эпизоды, люди, самолёты. Как с нашей стороны, так и с немецкой. Вам, кто настроен на конструктивную работу, а не на пережёвывание общеизвестных фактов: «Пишите мне в личку, если у вас есть достоверная и документально подтверждённая информация». Я всё передам куда нужно. А тем, кто живет в городе на Волге и может прислать современные фото исторических мест, буду особенно благодарен. Добавлю, что официальная информация уже просто на подходе…
oldmantv@yandex.ru
Тестирование авиасима реальными пилотами, это очень даже хорошо, только это едва ли убедит негодующих)))
Дело в том что наблюдается любопытный казус... мои товарищи из вирпилов, бывшие военные летчики высоко оценивали например старый Ил2, в тоже время другие мои товарищи из бывших вирпилов, после того как стали реальными пилотами очень низко оценивают Ил2.
Серега, если есть сим то это ИЛ и его серия, а боб мне очень помог перейти на мили и узлы :) но я не о том...... тут пришлось покататься на тренажоре отрабатывали заход на посадку по приборам... народ это очень далеко от реального полета..... да вгонять стрелочки в нолики...... и блин этот тренажер может только научить работать с арматурой кабины, полетам по ППП.. короче отработать то что вы бы не задумывались куда тыкнуть в нужный момент, а передать сам полет .... они не способны...... народ мож дадите разрабам работать и делать как они это видят....... а не с криками и прибаутками ругать все что они делают.....
ЗЫ сам грешен.... раньше матерился.... но начав летать... понял, насколько тяжел и неблагодарен, труд разработчика авиасимуляторов.
Значит Сталинград.
Если будут пытаться приурочить к юбилею, то времени у разрабов не много. Это и хорошо, и плохо.
Graphite
04.12.2012, 09:51
г2 и фоки а4 против як-1б, як-7б и ла-5 ранние. Давайте более подробный плейнсет набросаем.
С чего снова такая привязка только к Сталинграду? Была же информация, что будет несколько карт меньших по размеру, чем Ла-Манш. И обычно упоминается Восточный фронт, никаких конкретных привязок не было. Скорее всего будет несколько ТВД периода 41-42 года
Несколько ТВД - это несколько карт. Есть ли возможность ресурсы распылять ?
Несколько ТВД - это несколько карт. Есть ли возможность ресурсы распылять ?
Картами и моделями же не вся команда занимается. И их как и для БОБа(самолеты и кампании, по картам не знаю) могут делать сторонние разработчики
Скорее всего сначала будет одна карта. Дальнейшее развитие по результату. Вот какая карта будет первая - вопрос. Как бы Деда ясно намекает.
Скорее всего сначала будет одна карта. Дальнейшее развитие по результату. Вот какая карта будет первая - вопрос. Как бы Деда ясно намекает.
Если сведения насчет ММО остаются в силе, то это нормально. Можно выпустить базовый набор + контент из БОБа, а потом параллельно с исправлением багов(а они будут, не сомневаюсь :) ) добавлять и менять хоть 10 лет новые ТВД, самолеты, кампании и т.д. Самолеты думаю будут в основном сразу настроены, а не как у некоторых торговцев)) Было бы неплохо, если бы закрытый альфа/бета тест проводился на контенте БОБа + модифицированный движок(новый интерфейс, ММО-сервер, статистика и т.п.), чтобы не получилось как с релизом БОБа и излишне впечатлительными покупателями драгоценных дисков(хотя все равно этого не избежать). По-хорошему бы вирпилов-экспертов привлечь не мешало на раннем этапе, но они кажется большей частью где-то у конкурентов помогают всяким понилюбам и покемонофилам познать мир авиации))
Сразу самолетов настроить конечно можно. Прекрасно проработанных, с достоверной ФМ и ДМ. Только, боюсь, в другом измерении.
=Starik=
04.12.2012, 10:38
ММО... а может оно и к лучшему? На безрыбье и рак - рыба. Песочница, бабло и раздел для "гурманов", где всё только стоковое как в БзБ? Симбиоз, выбирай, что больше нравится и где летать. При наличии фирменного сервера на солидном железе не такой уж и плохой результат может получиться.
ММО... а может оно и к лучшему? На безрыбье и рак - рыба. Песочница, бабло и раздел для "гурманов", где всё только стоковое как в БзБ? Симбиоз, выбирай, что больше нравится и где летать. При наличии фирменного сервера на солидном железе не такой уж и плохой результат может получиться.
Я бы добавил, что вместо бабла В ММО надо только опыт использовать. Не надо покупать в игре самолеты, надо их исследовать и выводить из стокового состояния в топ. Приходит лейтенант после училища в часть, разве ему сразу дают суперсовременную технику? Нет, его сажают на технику которая хоть как-то передвигается, а летёха этот, должен привести её в порядок. Так и в игре, хочешь сразу лететь на лавке/густаве, вот тебе изношенная техника, в которой оружие клинит, мотор мощности недодает и т.д.
Вижу это примерно так.
Наврядли это будет аналог нынешних аркад, разумнее было бы делать ММО в стиле АДВ и т.п.. Большие крепкие сервера с глобальной войной, догфайтные для мяса, с упрощенными настройками для новичков. Так как сейчас кроме БОБа нет классических симов ВМВ, то он бы как раз занял эту нишу(сейчас он побитый и в синяках только скромно просунул руку в эту нишу ну или бросил ботинок :) ) и постепенно заменил бы старичка.
Мне лично не хочется сима для всех, надеюсь сиквел будет все также пугать всяких зоофилов из непонятных областей интернета своей сложностью и суровостью интерфейса и сленг из танчиков там и останется :) Но тогда модель продаж должна быть подобна РОФовской с какими-то изменениями, а это не очень ММО вроде
=Starik=
04.12.2012, 10:53
SotkaVP, врядли, судя по Тандеру, всё новое, с конвеера, а развитие в направлении вооружения, двигателя, неубиваемости (навыка проскакивания между пулек). А потом в азарте и под давлением пользователей начнут предлагать усовершенствования, которых никогда на самолете не было.
Деда нас успокаивал же. Мол, все будет как надо.
=Starik=
04.12.2012, 10:57
Мне лично не хочется сима для всех, надеюсь сиквел будет все также пугать всяких зоофилов из непонятных областей интернета своей сложностью и суровостью интерфейса и сленг из танчиков там и останется :)
Ты не одинок, выпускники школы ИЛа ещё остались и ждут.
Коллеги, я уж не знаю, как ещё тоньше намекать? Человек, вставший во главе проекта, знает, что мы хотим эти долгие годы. Он ясно дал понять и это не пустые слова: никаких долгостроев, изобретения новых движков для симулятора или латания старых, никаких дурацких коров и десятков микроскопических карт. Никаких модных сегодня ММО, хотя и не исключены продажи контента… Виртуальным пилотам нужен авиасимулятор и честная война в воздухе, а не ещё одна попытка свалить в кучу все жанры на свете.
=Starik=
04.12.2012, 11:01
Коллеги, я уж не знаю, как ещё тоньше намекать? Человек, вставший во главе проекта, знает, что мы хотим эти долгие годы. Он ясно дал понять и это не пустые слова: никаких долгостроев, изобретения новых движков для симулятора или латания старых, никаких дурацких коров и десятков микроскопических карт. Никаких модных сегодня ММО, хотя и не исключены продажи контента… Виртуальным пилотам нужен авиасимулятор и честная война в воздухе, а не ещё одна попытка свалить в кучу все жанры на свете.
Спасибо, отпустило... :D
... Человек, вставший во главе проекта.
Это ОН на фото? Как его зовут?
я бы предложил сосредоточить свои силы не на флуде, а на изучении беспрецедентно гигантского воздушного сражения на Волге, о котором мы непростительно мало знаем. Особенно с ноября. Документы, реальные боевые эпизоды, люди, самолёты. Как с нашей стороны, так и с немецкой. Вам, кто настроен на конструктивную работу, а не на пережёвывание общеизвестных фактов: «Пишите мне в личку, если у вас есть достоверная и документально подтверждённая информация». Я всё передам куда нужно.
Это разрабам надо связаться и нанять в исторические консультанты Никиту Егорова. Найти тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=15523
или тут:
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm
Больше него, в этом вопросе никто не разбирается.
Как раз там только «достоверная и документально подтверждённая информация». Можно кстати уже и книгу заказать:
http://www.amazon.com/Fighters-over-Stalingrad-Volume-Operations/dp/1781550468/ref=pd_bxgy_b_img_b
Здесь отрывок:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=78144
Это я на фото...А он пока весь в работе...:))))
Похоже когда будет анонс надо крепче держаться за стул, иначе можно упасть от переизбытка новой информации и резких поворотов, которые уже свершились :)
Прекрасные новости! Спасибо!
Главное, что не ММО!
Но, чёрт, как ребус захотелось разгадать...
"никаких ... новых движков для симулятора или латания старых"- это получается, что движка БзБ не будет, так?
"Человек, вставший во главе проекта" - это значит не Илья, а новый человек, так?
Мне приходит в голову , что движок единственный рабочий - РоФ?????
Тогда новый руководитель- Лофт???????
Наверное я ошибаюсь, но Деда так заинтриговал))))))))
Но, чёрт, как ребус захотелось разгадать...
...Наверное я ошибаюсь, но Деда так заинтриговал))))))))
Давайте будем гадать.
Выскажу свое предположение, оно может походить на фантастику, но человек который "знает что мы хотим эти долгие годы" - Олег Меддокс. ОМ вернулся?
:lol
Давайте будем гадать.
Выскажу свое предположение, оно может походить на фантастику, но человек который "знает что мы хотим эти долгие годы" - Олег Меддокс. ОМ вернулся?:lol: