Просмотр полной версии : Курилка
Dimon2219
30.11.2011, 22:47
Ты похоже не понимаеш о чём идёт речь.
Не нужно отменять полное управление двигателем - нужно сокращать продцедуру запуска.
Для того чтобы сократить время теряемое на взлёте и оставить полное управление двигателем, на четвёртой "Репке" пришлось организоввывать появление в воздухе.
P.S.А ты купаться - купаться. Вода холодная.
Специально для Вас, лишь сейчас предоставляется возможность поиграть в мо***ном Ил-2, графика норм, процессы сокращены до минимума бац одну кнопку и в бой. Не травите больше душу народу, написали как и все своё предложение и нечего флудить.
ПС: Офтоп с моей стороны лишь в воспитательных целях.
нужно встроить в настройки реализма новую функцию - прогретый движок.
Ну хотя бы так.
Кто- нибудь видел?
http://www.youtube.com/watch_popup?v=zbfZxvsDp3c
Ну хотя бы так.
Помещайте пожалуйста ваши предложения в этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637) теме. Всем будет проще, и по второму(десятому) разу не будут просить одно и тоже.
Настройка реализма "Старт с прогретым двигателем" есть в РОФ и очень удобна.
Tazmanskiy[Taz]
02.12.2011, 10:14
Где же они так переднюю стойку свернули... а это не реклама Ниссана?
а что есть сомнения что это не рекламный ролик? :))))))))))))
=PUH=Vanya
02.12.2011, 10:19
Настройка реализма "Старт с прогретым двигателем" есть в РОФ и очень удобна.ага, особенно для спитов, стоящих на филде на прогреве.. Я бы даже сказал - полезна для здоровья.. :-)
ага, особенно для спитов, стоящих на филде на прогреве.. Я бы даже сказал - полезна для здоровья.. :-)
Ага, чуть что сразу спиты :) А о Фиатах кто словечко замолвит? ;)
FataLLex
02.12.2011, 11:25
Кто подскажет почему у BF110 оранжевые стекла на приборах? Они и были такие в реале?
Кто подскажет почему у BF110 оранжевые стекла на приборах? Они и были такие в реале?
Этот баг вылез в последних патчах, ждем может исправят.
edward007
02.12.2011, 14:46
возращаясь к теме запуска двигателя, хотел вставить свои 5 коп. Мне кажется, что полный запуск как раз слишком упрощен в БзБ. Это как раз очень важно для онлайна. Представьте, что вы стоите в безопаном районе на филде и спокойно проводите запуск движка, эдак минуты 3-5. После всей процедуры вы летите в район боевых действий, так сказать на задание. Будет ли у вас желание сломя голову бросаться на верную гибель в свалку, зная что вас там могут напичкать огурцами по самое нехочу? Думаю, что нет. Вы станете ценить свою виртуальную жизнь, так как повторное перерождение - это соответственно вся повторная тягомотина с запуском движка. Это особенно хорошо для проектов, чтобы уйти от бессмыссленных тупых свалок.
Сейчас полный запуск движка, к сожалению, представляет собой нелепую смесь аркады и симулирования. Скорее всего разработчики просто решили не тратить ресурсы на это. Это может быть оправдано с таким все же не малым количеством самолетов-летабов в БзБ. Конечно в голову сразу приходят сравнения с DCS. Но у них там всего лишь два летаба - Акула и А-10. Но представьте как бы было прикольно проходить полную процедуру запуска мессера, прогрев, регулировки, проверки систем....
Но представьте как бы было прикольно проходить полную процедуру запуска мессера, прогрев, регулировки, проверки систем....
Я полностью поддерживаю, но так-же понял, что в БоБе эта затея вероятно обречена на провал. Слишком много противников полного хадкора.
возращаясь к теме запуска двигателя, хотел вставить свои 5 коп. Мне кажется, что полный запуск как раз слишком упрощен в БзБ. Это как раз очень важно для онлайна. Представьте, что вы стоите в безопаном районе на филде и спокойно проводите запуск движка, эдак минуты 3-5. После всей процедуры вы летите в район боевых действий, так сказать на задание. Будет ли у вас желание сломя голову бросаться на верную гибель в свалку, зная что вас там могут напичкать огурцами по самое нехочу? Думаю, что нет. Вы станете ценить свою виртуальную жизнь, так как повторное перерождение - это соответственно вся повторная тягомотина с запуском движка. Это особенно хорошо для проектов, чтобы уйти от бессмыссленных тупых свалок.
Сейчас полный запуск движка, к сожалению, представляет собой нелепую смесь аркады и симулирования. Скорее всего разработчики просто решили не тратить ресурсы на это. Это может быть оправдано с таким все же не малым количеством самолетов-летабов в БзБ. Конечно в голову сразу приходят сравнения с DCS. Но у них там всего лишь два летаба - Акула и А-10. Но представьте как бы было прикольно проходить полную процедуру запуска мессера, прогрев, регулировки, проверки систем....
Для этого на проектах просто есть запрет на взлет на установленное время, а баловаться полной процедурой запуска движка тебе надоест раза с двадцатого и будешь сам искать где это отключается.
летаю в ка50 с...... не помню :) давно летаю и не надоедает запускать и т д, а воще непонятно о чем спич.... в БОБе запуск производится 2мя ДВУМЯ кнопками...... это что много?..... ну если две кнопки это много напишите себе макрос объединяющий эти 2 кнопки в одну.
ЗЫ это все лирика, а вот что реально интересно будет ли седня, что нибудь, можь скриншотик аль инфа опять же.... не я видел тему и BlackSix там отлично все отписывает, за что ему огромное спасибо..... но ведь пятница же..... укольчик треба
KG40_Night
02.12.2011, 17:22
Для этого на проектах просто есть запрет на взлет на установленное время, а баловаться полной процедурой запуска движка тебе надоест раза с двадцатого и будешь сам искать где это отключается.
В общем то за этим в игру и идем. Те кто в развлекалочку летает то и выбирает догфат серваки, но пожелания симуляторщиков тут то ой как ущемлены перед лицом аркадников.
Но представьте как бы было прикольно проходить полную процедуру запуска мессера, прогрев, регулировки, проверки систем....
Проверил, запустил, прогрел, выкатился на старт. И всё. Ведь кому-то и этого будет достаточно. А дальше началась другая игра.
Вот эта перая это для почитателей Х-плейн. Я ничего не имею против того что бы она была в БоБе, но лично мне это не нужно, мне это не интересно, и я не хочу на это тратить время которого у меня просто очень мало.
Я хочу сбивать самолёты. А мне предлогают пройтись вокруг самолёта, заглянуть в лючки, постучать ногой по колесу:) А ещё было бы интересно и карбюратор на Спите порегулировать. Как отрегулировал так и полетел:D
--- Добавлено ---
но пожелания симуляторщиков тут то ой как ущемлены перед лицом аркадников
Вы похоже не можете отличить тринажор от симулятора и аркадной игры.
Если вам интересно управлять крестиком на экране-играйте в КХ. Проработка силовой установки-это не только 5 минут в ангаре с чашкой чая, но и возможность в соответствии со своими знаниями и навыками выжать из машины 110% в трудной ситуации.
Если вам интересно управлять крестиком на экране-играйте в КХ.
Не надо мне рассказывать что мне нравиться. И тем более давать дурацкие рекомендации.
Проработка силовой установки-это не только 5 минут в ангаре с чашкой чая, но и возможность в соответствии со своими знаниями и навыками выжать из машины 110% в трудной ситуации.
А чего? Замечательная мысль.
Акуратно открутив все болты, отсоиденив все провода и все патрубки предварительно слив все жидкости. Кидаем движок на стэнд прогоняем его пару раз. Потом раскидываем мотор, меняем поршня и кольца собираем проверяем на стенде. Опять же аккуратно устанвливаем на саморлёт и в полёт.
Всё это конечно же интересно. Но это другая игра, это симулятор ТЭЧ.
Дабы не флудить написал в личку.
В общем то за этим в игру и идем. Те кто в развлекалочку летает то и выбирает догфат серваки, но пожелания симуляторщиков тут то ой как ущемлены перед лицом аркадников.
Это кто аркадник ?! ))) Это вас со вашей KG40 днем с огнем не сыщешь нигде, где есть в воздухе хоть пара истребителей. Только пару раз видел вас где-то за картой строем ходили, а как только под атаку одиночного истребителя попадаете так сразу неизвестно куда пропадаете ))) Вот вы где такие теоретики-хардкорщики летаете ? В оффлайне или когда на серверах никого нету ? ))) Раз уж все по настоящему, так и летайте в боевых условиях - сриском для виртуальной жизни )))
Dimon2219
02.12.2011, 18:52
Это кто аркадник ?! ))) Это вас со вашей KG40 днем с огнем не сыщешь нигде, где есть в воздухе хоть пара истребителей. Только пару раз видел вас где-то за картой строем ходили, а как только под атаку одиночного истребителя попадаете так сразу неизвестно куда пропадаете ))) Вот вы где такие теоретики-хардкорщики летаете ? В оффлайне или когда на серверах никого нету ? ))) Раз уж все по настоящему, так и летайте в боевых условиях - сриском для виртуальной жизни )))
Ты бы это.. попридежался бы так говорить... тебя то вообще нигде не видно. или ты на догфайте летаешь? тоже любитель одной кнопки?
Те кто в развлекалочку летает то и выбирает догфат серваки,
Те кто в на догфайтах наверное действительно развлекаются. А вот вы где-то там наверное тяжело трудитесь, и подвиги совершаете?:D
Ты бы это.. попридежался бы так говорить... тебя то вообще нигде не видно. или ты на догфайте летаешь? тоже любитель одной кнопки?
ААААА )))))) МаладЭц ))))
Ну вот хотя бы тут. АДВ вроде не самый аркадный проект )
http://www.adw.alkar.net/pilots/423/index.html
Dimon2219
02.12.2011, 19:06
Те кто в на догфайтах наверное действительно развлекаются. А вот вы где-то там наверное тяжело трудитесь, и подвиги совершаете?:D
А вариант получения удовольствия от симулятора ты не учёл...
А вариант получения удовольствия от симулятора
Ага, мы значить это, всего лиш развлекаемся.
А вы, аж получаете удовольствие.
Ну, теперь мне всё ясно:D
Игра должна быть понятной и простой в управлении (в один клик)
Бред, извините. Игра в один клик, это пожалуйста КалофДьюти, простая интересная, аж каждые пол года выходит. Может не в тот раздел пишите, ниже есть Мир Самолетиков, я там специально не оставляю сообщений(особенно про глянцевую графику), ибо осознаю игра другого уровня(хотя не понимаю, зачем делать игру про авиацию, если это не будет симулятором).
Здесь же обсуждают нормальный симулятор для своего времени, и что то в нем упрощать просто бессмысленно для этого жанра. Или обратно в ИЛ2, как уже посоветовали, думаю лучший вариант, никаких окон(хотя что в них может быть не понятно, загадка) все максимально обобщенно без потери главного.
Вот, выбирайте себе игру, и не усложняйте себе жизн.
Дабы не флудить написал в личку.
Туда же ответил.:D
=UAi=Shkrab
02.12.2011, 19:19
та не САRTOON просто сейчас не полетаешь толпой (я имею ввиду 3-4 хенка вместе в онлайне) --не знаю почему но очень быстро лаунчер или завис когда рядом в строю .Поэтому в онлайне и нет никого.Так на выделенке только вместе.А в онлайн только одиночки .Когда один то всё нормально -не выкидывает.
Проверил, запустил, прогрел, выкатился на старт. И всё. Ведь кому-то и этого будет достаточно. А дальше началась другая игра.
Вот эта перая это для почитателей Х-плейн. Я ничего не имею против того что бы она была в БоБе, но лично мне это не нужно, мне это не интересно, и я не хочу на это тратить время которого у меня просто очень мало.
Я хочу сбивать самолёты. А мне предлогают пройтись вокруг самолёта, заглянуть в лючки, постучать ногой по колесу:) А ещё было бы интересно и карбюратор на Спите порегулировать. Как отрегулировал так и полетел:D
Если вам это не нужно, то переходите в другой жанр, а не подстраивайте его под себя.
Может не в тот раздел пишите,
Скорее не так понимаете.
При чём в основном не понимают те кто недавно в лётчики записался.
=UAi=Shkrab
02.12.2011, 19:32
Скорее не так понимаете.
ну и я:) тебя не понимаю .Что ты хочешь ?
Вы похоже не можете отличить тринажор от симулятора и аркадной игры.
поясните пожалуйста разницу, между тренажером и симулятором???
Скорее не так понимаете.
Записался 5 лет назад(онлайн) и думаю не хуже вас полетываю, но увы не понимаю.
Наверное не понимают те, кто любит авиацию, кто в ней задействован, или по каким-либо причинам оставил её в реальной жизни.
Если авиасимуляторы не развивать в сторону упрощения, то в ЛокОне например, можно вполне летать в таком аппарате:
146034146035
Уверен, что и у БоБа есть для этого все возможности.
Dimon2219
02.12.2011, 20:53
Офлайн первые полёты год 2005-2006, после с начала 2009 и онлайн сентябрь 2009. да, наверное только что в лётчики записался
Офлайн первые полёты год 2005-2006, после с начала 2009 и онлайн сентябрь 2009. да, наверное только что в лётчики записался
Студент ) Когда тебе было 7 лет, твое мирное виртуальное небо уже защищали участники данной дискуссии )))
http://www.youtube.com/watch?v=AJpt6JC4Qks&feature=related
а если так))
а если так))
Вот это основательный подход! :D
а если так))
Если скажу супруге, что нечто подобное соберусь делать, то точно пойду жить на улицу( со штурвалом в ..опе):D
ну и я тебя не понимаю .Что ты хочешь ?
Хочу что бы при нажатии одной кнопки прохлодили все продцедуры запуска двигателя и его прогрев до оптимальной температуры. И при этом оставалась возможность полного управдения этим двигателем.
Ещё хочу что бы при первоночальной загрузке игра была максимально дружелюбной к пользователю. Что бы все фичи и удобности были включены. И опытный пользователь отключал то что ему не нужно - безконечный боекмплект, безсмертие. Чтбы был включён чат и т.д.
Там же всё написвано.
Хочу что бы при нажатии одной кнопки прохлодили все продцедуры запуска двигателя и его прогрев до оптимальной температуры. И при этом оставалась возможность полного управдения этим двигателем.
И в стат шли 3 килла? ;)
--- Добавлено ---
Товарищи упрощенцы - слабо_без_взлетцы! А вам что, простого Ила мало? Хишники в небе, как их? Танчики наконец! Нам 7 лет обещали именно такой уровень симуляции систем, если не выше, и мы ждали!
А вы ждите ворлдофпланс.
Почему все набросились на inor'а? Он просто высказал пожелание, чтобы самолеты в игре были по умолчанию полностью работоспособны и предоставлялись виртуальным пилотам с уже проверенными узлами. Что собственно сейчас и присутствует. Не хватает только опции прогретый движок.
Зачем вам проверка всех узлов? Чтобы в сотый раз отправить команду - проверка закрылок - чек? А чтобы сделать - не чек, нужно вводить рэндомные поломки и т.д. Оно вам надо? Вам и не рэндомные поломки сделает забесплатно любой, мимо пролетающий вулчер :D
а если так))
При приближении головы к "окну", оно не расширяет обзор. Брак %)
И в стат шли 3 килла?
Ты читать умееш? Или \это ты так остриш
А вам что, простого Ила мало?
Конечно мало игра разрабатыалась 15 лет назад во времена вторых и третих пней одномегабайтных видеокарт.
Нам 7 лет обещали именно такой уровень симуляции систем, если не выше, и мы ждали!
А вы ждите ворлдофпланс.
Ну ты тупоооооой.
Лично для тебя остроумного - речь не идёт о снижении уровня симуляции. Речь идёт о настройках уровня этой симуляции.
.....Эххх... что- то давно молчат разработчики...Не иначе как Lutier в полный транс впал от ЗВУКА.)...Ну так он ему нравится....АУ? Илья!! Отзовись!!))
=PUH=Vanya
03.12.2011, 15:01
BlackSix сказал что на предстоящей неделе ничего не будет, ибо они внезапно столкнулись с непредвиденными сложностями.
....С массовым увольнением сотрудников в связи с невыплатой зарплат?...Да..А как все здорово начиналось..сколько лет ожиданий и надежд.))))
=PUH=Vanya
03.12.2011, 16:27
у нас теперь есть BlackSix, это облегчение на наши уставшие от ожидания души. :-) Он информирует о работе (о том что она идёт :-)), когда чего примерно ждать, и информирует аккуратно! Следи за его веткой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239)!
JG77_Wenk
03.12.2011, 20:35
http://www.youtube.com/watch?v=qel6H8PJ62E
Ну все, хочу симулятор плена в БоБе.
Кто знает,по сведению оружия что нить здесь писали? Какое не выставлю все в "молоко".Может забагованно?
Dimon2219
04.12.2011, 20:54
самолёт?
=FPS=MAVR
05.12.2011, 07:11
Вертолет.
Остряк, да?! :)
Де та тут на форуме прочитал, что на англичанах перепутано вертикальное и горизонтальное сведения. Как то особо этому значения не придавал, т.к. и то и то всегда ставил одинакого. А однажды просматривал свои треки по атаке бомберов в замедленном режиме, и обратил внимание, что на дистанции моего сведения трассеры уходят ниже цели. Т.е. броники то вроде по цели попадают (судя по вспышкам), а трассеры и зажигалки, походу, все уходят в молоко. В общем стал экспериментировать, менял сведение, писал треки, потом в замедлении просматривал. Когда с шести с короткой очереди стало получаться зажигать Хенки - успокоился :) Сведение, действительно перепутата. Но методу я тебе описал - дерзай ;)
BlackSix сказал что на предстоящей неделе ничего не будет, ибо они внезапно столкнулись с непредвиденными сложностями.Как это знакомо :) У нас в раша и трубы рвутся неожиданно, и зима приходит внезапно, и борьба с урожаем. ;)
Остряк, да?! :)
Де та тут на форуме прочитал, что на англичанах перепутано вертикальное и горизонтальное сведения. Как то особо этому значения не придавал, т.к. и то и то всегда ставил одинакого. А однажды просматривал свои треки по атаке бомберов в замедленном режиме, и обратил внимание, что на дистанции моего сведения трассеры уходят ниже цели. Т.е. броники то вроде по цели попадают (судя по вспышкам), а трассеры и зажигалки, походу, все уходят в молоко. В общем стал экспериментировать, менял сведение, писал треки, потом в замедлении просматривал. Когда с шести с короткой очереди стало получаться зажигать Хенки - успокоился :) Сведение, действительно перепутата. Но методу я тебе описал - дерзай ;) С меня ПИВО !:)
Как это знакомо :) У нас в раша и трубы рвутся неожиданно, и зима приходит внезапно, и борьба с урожаем. ;)
+100 ))))))
BlackSix
05.12.2011, 14:23
Как это знакомо :) У нас в раша и трубы рвутся неожиданно, и зима приходит внезапно, и борьба с урожаем. ;)
+100 ))))))
Я в следующий раз вопросы о датах выхода патчей или сроках появления новой информации просто оставлю без внимания. Мне проще промолчать, чем выяснять эти моменты у руководства. Зато глумиться будет не над чем.
Я в следующий раз вопросы о датах выхода патчей или сроках появления новой информации просто оставлю без внимания. Мне проще промолчать, чем выяснять эти моменты у руководства. Зато глумиться будет не над чем.
BlackSix, на самом деле на ДАННЫЙ момент ты производишь впечатление самого професионального сотрудника МГ . Остальные свою возможность произвести первое впечатление уже использовали )
BlackSix
05.12.2011, 15:54
BlackSix, на самом деле на ДАННЫЙ момент ты производишь впечатление самого професионального сотрудника МГ . Остальные свою возможность произвести первое впечатление уже использовали )
На фоне полного отсутствия ранее специальных комьюнити менеджеров думаю это не трудно.
5 декабря 1941 г.: началось контрнаступление Советских войск под Москвой... :secret:
Ставлю... чего-нибудь ставлю на то, что выход БзМ не будет привязан к какому-либо знаменательному событию.
BlackSix
06.12.2011, 00:29
Тем более, что знаменательное событие для Советов может не являться таковым для наших западных пользователей. Мы затрагиваем очень сложные и спорные темы для игр и лучше придерживаться во всем нейтральной позиции.
Да хотя бы новостей можно было бы подкинуть в честь события. :ups:
Тем более, что знаменательное событие для Советов может не являться таковым для наших западных пользователей. Мы затрагиваем очень сложные и спорные темы для игр и лучше придерживаться во всем нейтральной позиции.
Не понял о чём вы (в данном контексте).
Не понял о чём вы (в данном контексте).
Это он ответил на сообщение:
Ставлю... чего-нибудь ставлю на то, что выход БзМ не будет привязан к какому-либо знаменательному событию.
Поясняет по западной составляющей рынка.
Я в следующий раз вопросы о датах выхода патчей или сроках появления новой информации просто оставлю без внимания. Мне проще промолчать, чем выяснять эти моменты у руководства. Зато глумиться будет не над чем.Да ладно, обижаться сразу. Тут вообще-то Курилка, а не приемная. К тому же, после всех "недосказаностей" у меня больше поводов обижаться. Перед и после апреля же всё зашибись было, до мордобоя и банов, с чего вдруг в игре звук с нуля делают, графику? А если проблемы "внезапные и непредвиденные" да еще и драматические.... оставлю без комментариев.
А вопросы о сроках выхода патча я бы занес в запрещенные. МГ не паравоз Москва-Ворута, ездит не по расписанию, а как секретный поезд с ракетными установками. ;) Поэтому спрашивать где и когда будет остановка у этого поезда - глупо, по моему :D
А когда этот гребаный лаунчер виснет по 4-5 раз в час, тут уже не смешно, а ответа конкретного нет. Ну так бы и сказали - "Отвалите, задолбали, ХЗ чо с этим лаунчером, работаем уже над другим проектом." И все бы всё поняли. А сейчас двухсмыслица с непонятками. Скоро год, а играть мягко говоря затруднительно. Так что не надо дуться при упоминанием фактов. Тем более претензии я не высказывал уже давно. А писать то особо и не о чем. А хочется. Но не о чем. Вот и пережовываем жеваное.
Это он ответил на сообщение:
Поясняет по западной составляющей рынка.
Это то я понял. Не понял почему события ВОВ/ВМВ являются "очень сложными и спорными темами" для западной составляющей. Мы же тут не о Великой Октябрьской.
BlackSix
06.12.2011, 09:36
Хорошо, я понял
Александру
Если ктото действительно займется проработкой обзора, то хотелось бы внести предложение.
Внедрить функцию ослабить/затянуть ремни. При затянутых ремнях в кабине меньше болтает на виражах, но обзор за спину резко снижается. При ослабленных, соответственно, наоборот сильно болтает на виражах, но можно хорошо разглядеть "шесть".
(Сейчас обзор реализован с учетом поворота всем корпусом - невозможно при затянутых ремнях, что обязательно при выполнении фигур сложного пилотажа)
Не понял почему события ВОВ/ВМВ являются "очень сложными и спорными темами" для западной составляющей.
Это наверно потому что если для тебя в ВОВ/ВМВ следующий интересный эпизод достойный внимания, это битва за Москву, то для англо-сакса это к примеру сражения в Северной Африке и Мальта.
Почитайте желтый, большинство рады БЗМ, так что не надо приписывать западным людям то, чего они не говорят и не думают.
=Andrey=
06.12.2011, 14:15
А почему все решили, что следующим будет БзМ? В своё время ОМ говорил о Мальте... Не?
edward007
06.12.2011, 14:21
Александру BlackSix хотел сказать большое спасибо за ответы, выделаете нужное хорошее дело.
Уважаемому boRada: мне кажется что разработчики очень даже в курсе этой проблемы с лаунчером. Они не слепые, не дурачки и не враги сами себе, чтобы просто молчать об этом и отмахиваться от нас. Это явный сильно портящий все косяк. И скорее всего проблема не в том, чтобы просто издать заплатку которая "излечит вылеты лаунчера" и дать ее нам. Проблема там скорее всего глубокая и системная. Я понимаю и вполне принимаю, что большая часть команды переключилась на новый проект. Посудите сами, чего копаться в игре моделлерам дизайнерам и прочим спецам. Тут работа скорее всего для тех двоих (может троих) кто пишет код, тот кто понимает и кто может что-то вылечить. Нам скорее всего не говорят, что проблема действительно серьезная и просто так таблэтку, которая вдруг излечит этот несчастный лаунчер не дадут. Рискну предположить, что переписывание графического движка - это как раз путь решения в том числе этих "вылетов" и многих других косяков. Остается ждать. Вот моя гипотеза. Думаю, если BlackSix посчитает нужным, подтвердит или опровергнет мою гипотезу.
Почитайте желтый, большинство рады БЗМ, так что не надо приписывать западным людям то, чего они не говорят и не думают.
Ни кто, ни чего, ни кому не приписывает.
Я к примеру (да и многие как и я) буду рад любому продолжению. Для меня главное что бы на битве за Британию проэкт не закончился. И на жёлтом думаю есть такие которые думают как я.
Помечтать конечно не вредно:), но думаю было бы не плохо хоть бы даже два участка земли(ла-манш и окрестности Москвы) расположить на одной карте, на реальном удалении друг от друга и пусть даже между ними будет сплошная земля или вода. Вот это был бы самый лучший сюрприз и не надо никаких фишек.
(Хотелось бы совершить Чкаловский перелет, чтобы за движки побороться, с обледенением, со сном :) и т.д., но не в МСФС, а именно в Иле).
Да хотя бы даже сейчас, карту БоБ, на которой влезли бы все филды, что активно юзали стороны, а то у немцев там сейчас только два кампфгешвадера и штукагешвадера использовать можно, да и то не целиком... ))
А почему все решили, что следующим будет БзМ? В своё время ОМ говорил о Мальте... Не?
ИМХО и хорошо, что планы "плавно изменились" :) Я может чего про Мальту не знаю, но зато знаю, что парк авиации в БзМ должен быть довольно интересным.
Боюсь даже предположить, что ждет Ил через 10 лет. Но если все будет нормально и компы станут пободрее, то можно ли ожидать, что в Ил засунут... всю Землю? (Хотелось бы совершить Чкаловский перелет, чтобы за движки побороться, с обледенением, со сном :) и т.д., но не в МСФС, а именно в Иле).
Как мне кажется, это будет большим злом для игры. Точнее, если просто реализуют возможность летать вокруг Земли, это малосущественно, но если именно сами возьмутся всю Землю плотно моделировать, то... я бы сказал, что можно найти более интересное применение усилиям.
Помечтать конечно не вредно:), но думаю было бы не плохо хоть бы даже два участка земли(ла-манш и окрестности Москвы) расположить на одной карте, на реальном удалении друг от друга и пусть даже между ними будет сплошная земля или вода.
На текущий момент отлетание далеко за пределы текущей карты приводит к вылету игры.
Вот это был бы самый лучший сюрприз и не надо никаких фишек.
Мелкий больно калибр.
На правах шутки.
Почему разработчиков игр не волнует ваше мнение.
"Предположим, что Вы – большой поклонник игровой серии А, который прошел каждую из игр с закрытыми глазами по нескольку раз, убил всех рейдовых боссов в одиночку, знает всех персонажей местных мифов, купил всю сувенирную продукцию, посвященную игре и даже сделал собственный костюм к выставке. Вы – самый преданный поклонник проекта или по крайней мере один из самых преданных.
И именно поэтому ваше мнение о продукте разработчиков совершенно не волнует."
edward007
06.12.2011, 15:12
Мужики, а я не согласен с предложениеум "затянуть ремни - это уменьшить обзор назад". Это неправильно. Проверить очень просто. Садитесь на табуретку и поворачиваете голову назад, не поворачивая плечи (как будто пристегнуты). Ну и что, вы не увидите что у вас сзади, грубо говоря на шести? Да, голова, чтобы максимально увидеть что сзади должна чуть наклониться вперед и в бок в сторону поворота, чтоб заглянуть что там. Да, это не реализовано в игре, да и не зачем. Но все видно и все правильно сделано. А еще нужно учитывать элементы конструкции самолета, которые просто не дадут увидеть то, что реально находится под 180 градусов.
На правах шутки.
Почему разработчиков игр не волнует ваше мнение.
"Предположим, что Вы – большой поклонник игровой серии А, который прошел каждую из игр с закрытыми глазами по нескольку раз, убил всех рейдовых боссов в одиночку, знает всех персонажей местных мифов, купил всю сувенирную продукцию, посвященную игре и даже сделал собственный костюм к выставке. Вы – самый преданный поклонник проекта или по крайней мере один из самых преданных.
И именно поэтому ваше мнение о продукте разработчиков совершенно не волнует."
)))))))) :lol:
Мужики, а я не согласен с предложениеум "затянуть ремни - это уменьшить обзор назад". Это неправильно. Проверить очень просто. Садитесь на табуретку и поворачиваете голову назад, не поворачивая плечи (как будто пристегнуты). Ну и что, вы не увидите что у вас сзади, грубо говоря на шести? Да, голова, чтобы максимально увидеть что сзади должна чуть наклониться вперед и в бок в сторону поворота, чтоб заглянуть что там. Да, это не реализовано в игре, да и не зачем. Но все видно и все правильно сделано. А еще нужно учитывать элементы конструкции самолета, которые просто не дадут увидеть то, что реально находится под 180 градусов.
Возьмите не вращающееся кресло, пристегнитесь по правилам, и посмотрите на 6 часов. Как вариант, могу предложить посетить аэродром с Як-52, посидеть в нём, пристёгнутому, и посмотреть-повертеться, что там с обзором. После чего, обзор в игре наверняка станет "правильным и удобным".
Вот именно упираясь в спинку и пришел к такому выводу: в игре можно заглянуть больше чем на 180 градусов, это возможно только поворотом всем корпусом. (прижавшись к стулу я смог повернуть голову только на 90 градусов, четко на линию плеча+поворот глаз еще градусов 30, при том что я сомневаюсь в возможности чтолибо разглядеть на краю взгляда, вдобавок пол обзора закрывает нависающее веко).
Да и даже если этот момент вызывает такие споры можно привести еще один пример: в игре поперечное смещение в кабине гораздо больше чем ход шеи, следовательно здесь тоже задействован весь корпус, что не возможно с затянутыми ремнями.
В любом случае - это только лишь мое предложение по улучшению реализма, как я его вижу. Я ничего не требую.
Угу, только этот спор идёт с не-помню-какой-версии. Что угол обзора стал шире с широкоформатниками, это плюс, но не настолько, чтобы видеть как в реале. Отсюда ИМХО и обзор на 6 такой. :)
Сразу всю Европу, чтобы попрощаться с семьей на неделю :D. "И целого мира мало" (с).
Да, всю Европу, это же круто :)
Посмотрел, только что, для примера один вылет Ланка, из Вэддингтона на Хомутов (в Чехословакии) с посадкой в Линхеме, всего 8 часов и 8 минут. )) Так что, на неделю, это со сбитием, с пленом, с побегом из плена, участием в сопротивлении, и последующей переправкой на остров на угнанном с немецкой базы Ю-88 с секретным радаром. ))) Это как тут мечтали когда-то, объединить авиасимулятор с игрой, типа Армы )))))
edward007
06.12.2011, 15:44
Да я согласен с тем, что с учетом поперечного смещения, то есть как реализации движения корпуса, можно еще "глубже" заглянуть. Но если не дергать поперечное смещение и просто вазюкать мышкой, вполне реалистично ИМХО получается. Не забывайте что в реалиях тогда летали тренированные и молодые ребята. А захочешь жить, так башкой на одном месте будешь вертеть, что мама не горюй :-) даже если тебя нитками пришьют к спинке.
И ворлд оф варкрафт для "старичков" готов:).
edward007
06.12.2011, 15:54
Да, всю Европу, это же круто :)
Посмотрел, только что, для примера один вылет Ланка, из Вэддингтона на Хомутов (в Чехословакии) с посадкой в Линхеме, всего 8 часов и 8 минут. )) Так что, на неделю, это со сбитием, с пленом, с побегом из плена, участием в сопротивлении, и последующей переправкой на остров на угнанном с немецкой базы Ю-88 с секретным радаром. ))) Это как тут мечтали когда-то, объединить авиасимулятор с игрой, типа Армы )))))
:cool:
А вообще идея больших карт - это супер здорово. В Ил-2 на проектах я всегда любил вот эти длительные полеты с ориентированием по карте. Но сейчас это стало как-то сложнее и не так интересно. Может быть характер местности Европы - это однообразное ласкутное одеяло, где глазу не за что зацепиться. А может быть масштабная карта не так как-то нарисована. С надеждой жду новые оперативные просторы. Представьте, когда сделают Русланд, это ведь совсем будут другие пейзажи - поля, леса, реки, небольшие деревушки. эх....
BlackSix
06.12.2011, 16:00
Александру BlackSix хотел сказать большое спасибо за ответы, выделаете нужное хорошее дело.
Уважаемому boRada: мне кажется что разработчики очень даже в курсе этой проблемы с лаунчером. Они не слепые, не дурачки и не враги сами себе, чтобы просто молчать об этом и отмахиваться от нас. Это явный сильно портящий все косяк. И скорее всего проблема не в том, чтобы просто издать заплатку которая "излечит вылеты лаунчера" и дать ее нам. Проблема там скорее всего глубокая и системная. Я понимаю и вполне принимаю, что большая часть команды переключилась на новый проект. Посудите сами, чего копаться в игре моделлерам дизайнерам и прочим спецам. Тут работа скорее всего для тех двоих (может троих) кто пишет код, тот кто понимает и кто может что-то вылечить. Нам скорее всего не говорят, что проблема действительно серьезная и просто так таблэтку, которая вдруг излечит этот несчастный лаунчер не дадут. Рискну предположить, что переписывание графического движка - это как раз путь решения в том числе этих "вылетов" и многих других косяков. Остается ждать. Вот моя гипотеза. Думаю, если BlackSix посчитает нужным, подтвердит или опровергнет мою гипотезу.
Да, большая часть команды, незанятой в исправлениях БзБ, переключилась на новый проект.
Но, т.к. мы продолжим использовать тот же движок, то вся работа над ним заодно попадает и в БзБ. Чтобы выпустить следующую игру в нормальном виде нужно избавится от всех недочетов и проблем текущей версии.
Не сочтите за бред, это ж курилка :).
Курить меньше надо:D.
Хотя конечно мы не против такой мечты:).
Пролетаешь над Европой, смотришь, между двумя филдами идет жесткая бойня. А это оказывается догфайт на АТАГе. Летишь дальше, влетаешь в Россию, в зону СПБ, а тут местные рубятся за пятачок земли на Репке :D
А ведь так действительно можно не только всю Землю сделать, но и глобальный симулятор, выходя даже за рамки просто авиасимулятора - там и танки, и корабли, и паровозы.
Что-то Нью Васюками попахивает.
Чтобы выпустить следующую игру в нормальном виде нужно избавится от всех недочетов и проблем текущей версии.
А, наконец то я понял.
А подарочный вариант тоже с картой будет?
В тему БЗМ.
http://www.youtube.com/watch?v=T1y4vzUCcb8&feature=mfu_in_order&list=UL
--- Добавлено ---
Дождемся ли такой дымки на высоте:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=Z2rrc29luQs&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=M43rKI2CBlY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DiAIyX0l42M
http://www.youtube.com/watch?v=-9YVei2Yb_k
Прошу обратить внимание, в середине последнего видео пилот пытается посмотреть на шесть, ему это дается с трудом.
Помннится, в 1992 году вышла такая офигенная игрушка В-17 (www.old-games.ru/game/2076.html) :) И там, если вылет неудачен, то вполне можно было попасть к Сопротивлению, которое переправит тебя обратно. :) Вон с какого года это возможно было :)
Помннится, в 1992 году вышла такая офигенная игрушка В-17 (www.old-games.ru/game/2076.html) :) И там, если вылет неудачен, то вполне можно было попасть к Сопротивлению, которое переправит тебя обратно. :)
Случай вспомнил: во время одного рейда на континент, один Либер словил повреждения, емнип хвостовой стрелок, не дождавшись команды выпрыгнул из самолёта. Его повязали местные и он попал в плен, а его экипаж дотянул до Англии и благополучно произвёл посадку. Стрелок пережил войну в плену, а его экипаж целиком погиб в одном из ближайших рейдов.
Стрелок пережил войну в плену, а его экипаж целиком погиб в одном из ближайших рейдов.
Вот какой молодец, самым умным оказался.
И чего они всем экипажем не прыгнули, наверное дурачки в плен не хотели и машину спасти пытались.
Dimon2219
06.12.2011, 19:58
Инор, какая разница... он жив они мертвы... он выйграл им уже пофиг.
=Vasilich=
06.12.2011, 22:42
Сегодня летал на Репке#4. После очередного респауна самолет сразу же взорвался в воздухе как будто налетел на невидимую скалу. Ну да фиг бы с ним, вопрос не в этом. В момент между респауном и взрывом я заметил в кабине руку пилота державшую штурвал. :eek: Что это, не реализованная фича?
Сегодня летал на Репке#4. После очередного респауна самолет сразу же взорвался в воздухе как будто налетел на невидимую скалу. Ну да фиг бы с ним, вопрос не в этом. В момент между респауном и взрывом я заметил в кабине руку пилота державшую штурвал. :eek: Что это, не реализованная фича?
Первая страшилка в бобе. "Рука на РУСе" :)
Может ты еще ниже посмотрел и увидел свою руку на "штурвале" ? Ну и помутнилось сознание )))
Сегодня летал на Репке#4. После очередного респауна самолет сразу же взорвался в воздухе как будто налетел на невидимую скалу
У меня часто такое бывакт.
Правда руку я не видел, но видел пропеллер другого самолёта.
Способ борьбы - появится на другов филде и потом вернуться на прежний.
Dimon2219
06.12.2011, 23:29
Можно ужастики уже снимать по бобу))) то контакты пропадают... то руки в кабинах видятся))
Крымский Тигр
06.12.2011, 23:33
Очень рекомендую глянуть-много интересных "вкусностей" о 109-м
http://www.ex.ua/view/11694048?r=1987,23775
На 00.46 улыбнуло-прямБОБ теже ангары :-)
=PUH=Vanya
06.12.2011, 23:48
Очень рекомендую глянуть-много интересных "вкусностей" о 109-м
http://www.ex.ua/view/11694048?r=1987,23775не работает
Крымский Тигр
06.12.2011, 23:58
Сайт "незалэжны"- возможно москалей не пускает (Шутка юмора) Там фильм на 1час 20мин. Летающие 109-е с настоящими DB-60X ми аэродромные будни наших дней . "Me 109: One summer - two messerschmitts" У кого не идёт - в гугл, а то качать и выкладывать 1,5Gb влом
Dimon2219
07.12.2011, 00:00
Торрент тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3846453/1)
Крымский Тигр
07.12.2011, 00:07
Спасибо Димон за ссылку !
Привет люд. Когда то давно запойно летал Ил2ЗС. Потом забил на это дело. Но теплые воспоминания и теперь иногда будоражат воображение от того времени. А, что есть Битва за Британию? как она в сравнении с старым илом? Какой сейчас он-лайн. Сквады, войны? Все это перешло по наследству? Или дайте ссылку где это уже обсудили.
=PUH=Vanya
07.12.2011, 01:08
А, что есть Битва за Британию? как она в сравнении с старым илом? Какой сейчас он-лайн. Сквады, войны? Тока что с ATAG'а.. Австралийцы решили вопрос с малоэффективным зенитным прикрытием филдов очень оригинально - пустили по кругу парами штурмовиков-ботов.. :-) Теперь они - дополнительная оборона филдов от наглых вулеров :-) Очень опасная оборона скажу я вам! Сегодня уже попробовал красный филд атаковать (не вулчу, зены мачу :-)), дык и за зенами нужно смотреть и за взлетающими вирпилами и за этими парами ботов-штурмовиков.. Но блин такоооой кайф!! :-) Вот, старина, если патч выпустят - круче боба ничего не будет! Просто поверь - щенячий восторг от игры! :-) У папы двоих детей.. :-) Жуть..
Лагает пока без патча, летать невозможно. Одни нервы.
любопытный пилот летает на атаге - sepiax - за 60 вылетов 1 сбитый.. :-)
От оно чё(с)), а я решил, что застал эскадру 110х на кругу перед посадкой))
Тока что с ATAG'а.. Австралийцы решили вопрос с малоэффективным зенитным прикрытием филдов очень оригинально - пустили по кругу парами штурмовиков-ботов.. :-)
За разведданные -спасибо, будем думать. :rtfm:
Можно ужастики уже снимать по бобу))) то контакты пропадают... то руки в кабинах видятся))
В каждой игре - свои "ужастики".
Вон, помню, в ЗаСражах. Летишь себе в ТБ, а справа от тебя - призрак пилота. Причем не весь, а только голова - в лётном шлеме, как полагается :eek:
Да уж! Вчерась были неприятно))) удивлены с Иксом, когда в районе Кале насчитали до 15-ти пар 110-х, и пару тройку 109-х, и хрен поймешь где боты, а иде человеки)))) Потом с Иксом и Кузьмичем нарвались на Бьюфайтеры пожгли их, но самый кипишь это когда начали заход на пару Хурей-ботов, и вот висим на 6-ти и тут с Хурей задние стрелки как давай нас аку...ть вообщем визжали в три рыла как дети, ооочень атмосферно. Потом так же огреб по полной от Бью и Хурей ЛТ, они много узнали о себе нового)))) Но лаунчер всерано падла....
Ссылка на форум с желтого.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/2682133/While_we_re_waiting_for_CloDo_.html#Post2682133
Пара вопросов:
Кто-нибудь пробовал заставить He-115 атаковать корабли торпедами, и если получилось, то как это сделать?
Есть у кого-нибудь точное местоположение всех британских радаров на игровой карте Бобика? Примерно такое:
146302
Пара вопросов:
Кто-нибудь пробовал заставить He-115 атаковать корабли торпедами, и если получилось, то как это сделать?
146302
Можно. В теме по репкам кто-то выкладывал скрины, но как точно не помню.
Здесь. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72603&p=1725675&viewfull=1#post1725675)
но самый кипишь это когда начали заход на пару Хурей-ботов, и вот висим на 6-ти и тут с Хурей задние стрелки как давай нас аку...ть
Я конечно извиняюсь, но...что это за Хурики в БоБе - с задними стрелками?
Или это тоже глюк какой?
=PUH=Vanya
07.12.2011, 19:03
Я конечно извиняюсь, но...что это за Хурики в БоБе - с задними стрелками?
Или это тоже глюк какой?это не хури это дефианты :-) Я тоже "нарвался" на "хурей" :-) Отбомбился иду вдоль берега на 1800м где-то, смотрю внизу два хуря парой идут на высоте метров 300-400, и медленно так идут как на тренировке.. Ну я язык высунул от предвкушения :-) и вниз.. Подлетаю ближе, что за чиорт... Хури меня градом пуль осыпают.. из зада :-) (я тогда ещё не знал, что в оборону филдов подключили пары штурмовиков). Короче пока сообразил что это не хури нифига, меня уже грохнули как кролика.. :-) На всё про всё у них ушло 3-4 сек. :-) Зверские стрелки.. А сверху метров от 1500-т и почти впритык в ноль как хури, очень трудно отличить. Так шта парни если видите хурей, это ещё не значит что это так и есть.. :-)
..вот кстати цитата из небольшого описания дефиантов:
"Со временем даже рьяные сторонники "Дефианта" должны были признать, что отсутсвие носового вооружения плохо сказывается на живучести "Дефианта" в бою, коненчо, при нападении вражеского истребителя сзади, он наталкивался на шквал огня и был сбит, но если немецкий истребитель идет в атаку в нос или снизу на вираже - шансов мало. Немцы прекрасно учились на своих ошибках."
Крайняя фраза точно передаёт то, что случилось со мной после того как нарвался на их стрелков - теперь я их облетаю стороной в радиусе не ближе 300-т метров :-) А вот в лоб их атаковать ещё не пробовал, надо попробовать.. :-)
Так это только у англичашек боты патрулируют? А у нас?
это не хури это дефианты :-)
Теперь понятно...эти действительно похожи :)
Вообще только англичане могли додуматься до такого аппарата, как Defiant...
На желтом обращаются к Александру с предложением:
If so BS, could you ask when they are going to add Structural Limits to the FM's.
Maximum allowable g acceleration on the aircraft structure. And the aircraft damage due to exceeding the Vne or maximum g acceleration.
Введение предельно допустимых перегрузок ЛА и разрушение ЛА в следствии превышения этих перегрузок.
Для меня этот момент не является столь однозначным. Сведущие, поправьте, пожалуйста, если не прав.
Мне кажется очень сложно на вираже превысить предельно допустимые перегрузки ЛА. А разрушение при превышении предельно допустимой скорости итак присутствует.
Так это только у англичашек боты патрулируют? А у нас?
У нас над филдами крутятся Ме-110 и 109. В любой можно сесть в полете за пилота и увести всю банду ботов на вулч Менстона. ;)
Мне тут наши подсказывают финальный вид текста так:
1) Выделить "кнопку" в настройках управления для вкл./выкл. этой фичи (если её нет пока).
2) Прописать её (фичу) для всех средних и тяжелых бомберов без исключения, как это было в Иле.
3) Эту фичу сделать отключаемой в "реализме".
Правильно?
Правильно.
По не анонсированному проекту деталей раскрывать конечно же нельзя. Но в МГ всегда старались, по мере возможностей, делать точно. В 2001 году были серьезные ошибки со сталинградской, московской и какой-то еще картой, постараемся их избегать в будущем.
О! кстати!
Делаю карту Бобика, 146352 думал расставить на ней обозначение всех британских радаров. Полез в редактор, на о. Уайт станция есть, дальше, на восток по побережью станция в Poling. Облазил там всё-нет станции. Как думаю такое может быть, их на этой карте по пальцам пересчитать, да такой важный объект, который являлся отдельной целью, но нет и всё. Нашел рядом с тем местом где она стояла что-то совсем странное. Короче, вот на карте, я красным цветом нарисовал точное место где она располагалось, точнее некуда, а жёлтым, то, что там стоит сейчас. %) Дальше даже и не искал, подозреваю, что буду зря тратить время. Вопрос: будут ли разработчики ставить на свои места те станции, которые там стояли, т.к. это не какой-то там мосток через речку далеко за Лондоном, а оч. важный объект... ну раз они стараются избегать "серьезных ошибок"?
=PUH=Vanya
07.12.2011, 20:49
.. и увести всю банду ботов на вулч Менстона. ;):-))))))))))) Кстати, они как раз и могут всех этих лже-хуриков и бьютиков почикать у красных филдов.. Хорошая идея! :-)
Small_Bee
07.12.2011, 22:04
Имхо вшивать радары и прочее такое в саму карту не есть кошерно, ибо что с ними после делать? Ну то есть чем они еще будут кроме антуража? Нет, конечно если будут инструменты, которые позволят этими радарами рулить и как-то отлеживать их состояние, то конечно всегда пожалуйста.
С точки зрения картодела - ага, сюда поставил радар, машинки, пару домиков, зенитку, сверху триггер и... Блин, а он тут уже стоит, и куда его теперь? Повторится ситуация с ангарами - вроде стоят, все класно, а бомберы с половины филдов не полетят, иби застряют в ангарах. И убрать их никуда нельзя.
а я тем временем ковыряю менюшку своего видения БзМ http://smeland.narod2.ru/index_files/nassam.htm (подпольно ессно). Перешел на народ.ру - там рекламы назойливой сверху нет.
Андерс, делай штурмовик для браузеров, хорошо получается. И интерфейс удобный кстати :)
Имхо вшивать радары и прочее такое в саму карту не есть кошерно,
Эти РЛС такой же неотъемлемый атрибут Битвы за Британию, как и Спитфайр, и было их разных, на этом отрезке карты из игры, не многим больше десятка, какая-то часть из них реализована. Именно эти радары поднимали на перехват британские истребители, и именно против них, так же как и против аэродромов проводились б/в, и конкретно эту РЛС, в Полинге даже вывели из строя на неделю. Во время службы на нём, получали награды: http://www.cheshammuseum.org.uk/cmalbum/Chesham%20at%20War/slides/w5-25-08.html
Это не какой-нибудь ангар, а на то время это был важнейший стратегический объект. И если даже для антуража, то он должен быть, ресурсов ведь он не отнимет, кроме человеческих.
ибо что с ними после делать?
Те кто будет клепать исторические миссии, найдут что с ним делать, не в пример Стоунхенджу. А так да, по большому счёту конечно пофик.
KG40_Night
08.12.2011, 01:21
Так они тогда "намертво" привинтятся. А ежели допустим нужна карта без них, то как быть? Допустим по сценарию карты они уничтожены,...
Small_Bee
08.12.2011, 01:30
Те кто будет клепать исторические миссии, найдут что с ним делать, не в пример Стоунхенджу. А так да, по большому счёту конечно пофик.
Не найдут. )
Кто же спорит, елки палки. Конечно важно! И важно, что бы эти радары работали! И если работу радара реализовать сегодня не стоит ничего, то вот как его уничтожать, как заставить заткнуться радар, который никак, кроме дымка и коцаной модельки, о своем повреждении не сигнализирует? Объекты карты "молчат". Радар, вшитый в карту, на сегодняшний момент, будет нести столько же полезной нагрузки, как и упомянутый всуе Стоунхендж. Картодел с ним НИЧЕГО не сможет сделать.
Спич о том, что вшитый в карту радар ни редактором, ни скриптом никак не подцепишь. Разве что рядом машинку поставить, и типа, если ее убьют, радар замолчит. А с сегодняшними возможностями по реализации миссий это каменным топором яйца лупить.
Так они тогда "намертво" привинтятся. А ежели допустим нужна карта без них, то как быть? Допустим по сценарию карты они уничтожены,...
Не знаю как тут, а в Ил2, когда делал компанию (давно), то в толстом редакторе емнип можно было ломать строения, и допустим летая каждый раз на Сталинград ты заставал его разрушенным на столько, на сколько сам задал в редакторе для конкретной миссии, а не отстроенным каждый раз заново. Да и вообще, если что всякие хитрости могут быть, но я не знаю всех тонкостей, я говорю только, что заметил, а будут что-то делать или нет, мне всё равно. тем более если этот объект есть в редакторе.
KG40_Night
08.12.2011, 01:35
то же верно..
Small_Bee
08.12.2011, 01:39
Не знаю как тут, а в Ил2, когда делал компанию (давно), то в толстом редакторе емнип можно было ломать строения, и допустим летая каждый раз на Сталинград ты заставал его разрушенным на столько, на сколько сам задал в редакторе для конкретной миссии, а не отстроенным каждый раз заново. Да и вообще, если что всякие хитрости могут быть, но я не знаю всех тонкостей, я говорю только, что заметил, а будут что-то делать или нет, мне всё равно. тем более если этот объект есть в редакторе.
Дело в том, что возможностей отключенных или не доделанных дофигища, может и тут можно будет. По крайней мере в перечислимых типах есть и радары, и слухачи и домики, но по сути смысла сейчас в них нет.
Спич о том, что вшитый в карту радар ни редактором, ни скриптом никак не подцепишь. Разве что рядом машинку поставить, и типа, если ее убьют, радар замолчит. А с сегодняшними возможностями по реализации миссий это каменным топором яйца лупить.
А, вот как. Ну тут я профан полный, я ж говорю, что просто заметил его визуальное отсутствие на том самом месте, где он есть на фото. А то, что толку от него сейчас нет, так это только печально. (((
Когда-то я мечтал на Ковентри, по лучу из Шербура, на маркёре из K.Gr.100 полетать- не судьба )))
--- Добавлено ---
у меня вопрос больной. Что с Бленимом. я лично положил очень много времени переведя реальное РЛЭ четвертого бленяшика на русский язык, например, и составив таблицу несоответствий.
Просто я не могу понять, как получилось так, что ЕДИНСТВЕННЫЙ летабельный британский бомбардировщик в битве за Британию настолько плох.
Эх, многие знания многие печали... )) Ну может сделают чего с ним. Или ты имеешь ввиду, что он в реале был настолько плох? ))))
Это все конечно замечательно-куча самолетиков за минимальные сроки. Но я себе совершенно не представляю такие моды без контроля от разработчика. Что мне помешает сделать например су-25 и вулчить беспощадно? Оставлять это на совести вирпилов нельзя, всегда найдутся читеры.
В любой можно сесть в полете за пилота и увести ;)
Я прошу прощения за свою темноту...:ups: всё время читаю, об этом, но как это сделать в игре, так и не разобрался.
С уважением.
Это все конечно замечательно-куча самолетиков за минимальные сроки. Но я себе совершенно не представляю такие моды без контроля от разработчика. Что мне помешает сделать например су-25 и вулчить беспощадно? Оставлять это на совести вирпилов нельзя, всегда найдутся читеры.
Ох, блин... Тебе помешает, что никому такой мод нафиг не нужен будет и его не будет ни на одном сервере. Только и всего.
Я уже не раз приводил в пример Арму, это преимущественно сетевая игра. Нет там такого и не будет, это вас видимо какими-то страшилками иломодовскими запугали. Мод -это всего лишь пользовательское дополнение не входящее в официальную версию игры, читы здесь вообще нипричем.
=Andrey=
08.12.2011, 10:39
В своё время великий и ужасный говорил о том, что можно будет "модифицировать" самолёты в "простом редакторе", а в онлайн с модификациями не выйти. Значит в движке игры это всё есть, но не хотят пока включать. К тому же steam позволяет бороться с читерами в онлайне. Об этом так же говорили разработчики, но уже не так давно. Поэтому не вижу причин для паники)
Я прошу прощения за свою темноту...:ups: всё время читаю, об этом, но как это сделать в игре, так и не разобрался.
С уважением.
Через внешние виды переключаемся на нужный самолет и жмем Alt+F1, в настройках реализма пересадки должны быть разрешены.
Через внешние виды переключаемся на нужный самолет и жмем Alt+F1, в настройках реализма пересадки должны быть разрешены.
Пасиба:thx:, полез пробовать...
А я, например, именно из-за МОДОв АРМУ и забросил. Непонятно что и откуда качать, куда ставить, почему не запускается и т.д. Addon Sync не работает (лично у меня). Если МОД хороший, он должен приниматься разработчиком и быть простым в установке и применении. Появление МОДов в ИЛ2 привело к дроблению и без того немногочисленного коммьюнити. В общем к мододелу еще всегда нужен менеджер )))
А я, например, именно из-за МОДОв АРМУ и забросил. Непонятно что и откуда качать, куда ставить, почему не запускается и т.д. Addon Sync не работает (лично у меня). Если МОД хороший, он должен приниматься разработчиком и быть простым в установке и применении. Появление МОДов в ИЛ2 привело к дроблению и без того немногочисленного коммьюнити. В общем к мододелу еще всегда нужен менеджер )))
Такое случается, но это не повод летать 2 (3?) года в одну и ту же БЗБ. Дробление как раз из-за застоя в официальной версии игры и произошло, так как люди нашли в модах то, чего нет в стандарте.
Пожалуй еще добавлю хороший пример, где используются моды - симулятор Silent Hunter.
Scavenger
08.12.2011, 11:55
Пожалуй еще добавлю хороший пример, где используются моды - симулятор Silent Hunter. оно онлайн?
оно онлайн?
Не знаю, это не принципиально.
Вы, наверное, отстали от жизни! :) Ссылка: http://tsgames.ru/ Жизнь не стоит на месте! Сервер - фуллреал. На форуме полное разъяснение с картинками по установке модов, уже давно существуют автоматические инсталляторы - "обновляторы" модов. ;) Ввиду Неповоротливости разработчиков БоБа, падению интереса к Ил-2ЗС для меня лично (после БоБа уже не "вставляет" так), вынужден юзать пехотный симулятор с популярными модами, приближающими к реальности.
НО!!! Я все-таки надеюсь и жду доведения БоБ до ума и играбельности. Так что это не призыв драпать в пехоту, а вариант ожидания "настоящего" конкурентоспособного БоБа.
Пасиба:thx:, полез пробовать...
На АТАГе нет внешних видов :).
=PUH=Vanya
08.12.2011, 14:12
Когда ждали игру, проскакивала такая крамольная мыслишка - только бы дожить.. :-) А то всякие там кризисы, войны, цунами и пр.. вокруг. Дождаться бы, налетаться, а там видно будет.. :-) Дождались! :beer: И теперь вот можно спокойненько отлавливать баги. Вот один из них (на мой взгляд) - в продолжение темы об отсутствии увечий при пролёте через раскалённое облако взрывающихся цистерн - пролетел раз 7 вдоль и поперёк во взрывах ж/д цистерн (которые как мин. раз в пять вмещают больше топлива чем авто-топливозаправщики) и ничего не почуйствовал.. :-) Считаю это не правильно! Должно было что-то отвалиться покорёжиться или хотя бы пойти пузыриками на обшивке фюзеляжа.. Прилагаю доки (правда мне немного мешали боты, но зато всё как в жизни (кроме damage модели самолёта)):
http://www.youtube.com/watch?v=jmzuyrTYcBk
Кстати, что подумалось-то, ))) по сути ведь так и есть, примерно так и должно быть, главное не сами вышки валить, а строения обеспечения вокруг. Имхо, вышку просто так, Штуками и не завалишь, нужны и бомбы по мощнее и пилоты-ювелиры. Вот даже в Бобе 1969-го года как показано:
http://www.youtube.com/watch?v=RVBO61qg-kc
Целью должны быть не столько вышки, как всё вокруг- бункеры, оборудование, кабели и всё такое.
А, коттедж из обеспечения РЛС в Полинге, стоит там до сих пор, и в гугл мап хорошо видно ))
:146379
Ну я думаю он имел в виду, что в реале у англичан было чуть побольше бомберов...
И видимо уже и не будет. Хотя бы Хейфорд )))))
Scavenger
08.12.2011, 17:06
Не знаю, это не принципиально.
по-моему, принципиально. одно дело когда модов наставил ровно столкьо сколько хочется, и в одиночестве наслаждаешься, другое дело согласовывать с другими для выполнения каких-то требований.
Krivodueff
08.12.2011, 17:29
Пожалуй еще добавлю хороший пример, где используются моды - симулятор Silent Hunter.
там они только в плюс, делай что хочешь, потому как сетевой игры фактически нет, каждый воюет с собственным компьютером. Это не ил-2 с живыми людьми, потому Силент и загнулся фактически, а Ил ещё жив :)
Когда ждали игру, проскакивала такая крамольная мыслишка - только бы дожить.. :-) А то всякие там кризисы, войны, цунами и пр.. вокруг. Дождаться бы, налетаться, а там видно будет.. :-) Дождались! :beer: И теперь вот можно спокойненько отлавливать баги. Вот один из них (на мой взгляд) - в продолжение темы об отсутствии увечий при пролёте через раскалённое облако взрывающихся цистерн - пролетел раз 7 вдоль и поперёк во взрывах ж/д цистерн (которые как мин. раз в пять вмещают больше топлива чем авто-топливозаправщики) и ничего не почуйствовал.. :-) Считаю это не правильно! Должно было что-то отвалиться покорёжиться или хотя бы пойти пузыриками на обшивке фюзеляжа.. Прилагаю доки
http://www.youtube.com/watch?v=jmzuyrTYcBk
Если это баг,то стОит его постить в соответствующую тему.Для проверки качества твоей матчасти зайди в миссию "Ч-з всю страну".Справа от тебя,сразу за ангарами,есть небольшой перегонный заводик с полными емкостями,Запали их и полетай сквозь пламя на разных скоростях и высотах(возможно существует зависимость).Во всяком та матчасть кот-ю я юзаю горить как надо...
=PUH=Vanya
08.12.2011, 21:28
Справа от тебя,сразу за ангарами,есть небольшой перегонный заводик с полными емкостямиКак наз. город?
Кстати да, эффект передчи пламени есть. Както на сервере появился прямо над горящими останками упавшего самолета, пока заводил двигатель мой ЛА загорелся.
Прилагаю доки
Это такой теперь оффлайн?
Как наз. город?
Ни как.Прямо на ВПП,не заводя двигла,повороти главу,вправо и назад на человечьи 80 градусов(ток не надо как в треках на 200,а то и впрямь проглядишь:D) и всё узреешь.А потом флаг в руки,шашки... Скринны С Харитошей и Лаптём там делались:)
=PUH=Vanya
08.12.2011, 23:24
Это такой теперь оффлайн?онлайн. ATAG
Ни как.Прямо на ВПП,не заводя двигла,повороти главу,вправо и назад на человечьи 80 градусов(ток не надо как в треках на 200,а то и впрямь проглядишь:D) и всё узреешь.А потом флаг в руки,шашки... Скринны С Харитошей и Лаптём там делались:)ок! Ща жена умываться пойдёт протестю :-)
онлайн. ATAG
О как! :mdaa:
А сбитые - живые вирпилы или боты?
И кстати - на чем это двухмоторном они там в ролике рассекали?
=PUH=Vanya
09.12.2011, 01:39
О как! :mdaa:
А сбитые - живые вирпилы или боты?боты. Дело было утром никого не было ещё. Из живых.. :-)
И кстати - на чем это двухмоторном они там в ролике рассекали?бьютики.
Motorhead
09.12.2011, 11:33
Привет! Вопрос знатокам MSFS. Имею возможность купить вот такой девайс:
http://www.3ona51.com/ru/flight-simulators/saitek-pro-flight-switch-panel/index.html
Порблема в том, что я хочу юзать его не для MSFS, а для ИЛ-2 и новой БзБ. Вопрос знатокам: будет ли это устройство распознаваться движками старого Ила и БзБ, можно ли будет назначить кнопки через раскладку клавиатуры.
Цена конечно не очень хорошая, за коробочку с простенькой схемкой и кнопками, но что делать, в БзБ уже сейчас кнопок на клавиатуре не хватает.
Привет! Вопрос знатокам MSFS. Имею возможность купить вот такой девайс:
http://www.3ona51.com/ru/flight-simulators/saitek-pro-flight-switch-panel/index.html
Порблема в том, что я хочу юзать его не для MSFS, а для ИЛ-2 и новой БзБ. Вопрос знатокам: будет ли это устройство распознаваться движками старого Ила и БзБ, можно ли будет назначить кнопки через раскладку клавиатуры.
Цена конечно не очень хорошая, за коробочку с простенькой схемкой и кнопками, но что делать, в БзБ уже сейчас кнопок на клавиатуре не хватает.
Не подскажу, но мне по вашей ссылке вот что понравилось http://www.3ona51.com/ru/flight-simulators/saitek-pro-flight-headset/index.html кто нить пользует такие? Стоит ли приобрести, у меня стоит 5.1 но ночью мешаю семье. В первую очередь интересует надежность девайса.
I./KG40_Vadim
09.12.2011, 12:12
Не подскажу, но мне по вашей ссылке вот что понравилось http://www.3ona51.com/ru/flight-simulators/saitek-pro-flight-headset/index.html кто нить пользует такие? Стоит ли приобрести, у меня стоит 5.1 но ночью мешаю семье. В первую очередь интересует надежность девайса.
Бери вот это
http://www.buyincoins.com/details/somic-e-95-v2010-e95-5-1-usb-stereo-headphone-game-vibrato-w-microphone-mic-product-1940.html
.Не будет, драйверов нет, операционкой не "распознаётся", работает ТОЛЬКО с МФС.....
Motorhead
09.12.2011, 13:11
Обидно. Вроде такое простое устройство. Может когда-нибудь MG сделают поддержку таких девайсов...
Может когда-нибудь MG сделают поддержку таких девайсов...
Им бы, хотя бы кнопки управлением шагом винта инвертировать на сто девятом :rolleyes:
Не подскажу, но мне по вашей ссылке вот что понравилось http://www.3ona51.com/ru/flight-simulators/saitek-pro-flight-headset/index.html кто нить пользует такие?
Сам думал о таких, но пишут, что не очень удобные. Вроде и звук не ахти, по сравнению с хорошими ушами. Микрофон вроде классный. А так подойдут любые закрытые уши по вкусу и карману.
146448а я се вот такие вот своял из летной гарнитуры и развалившихся creative fatal1ty mk ii
Сам думал о таких, но пишут, что не очень удобные. Вроде и звук не ахти, по сравнению с хорошими ушами. Микрофон вроде классный. А так подойдут любые закрытые уши по вкусу и карману.
Да в том то все и дело, что у всех чудо ушей качество никакое то микрофоны отваливаются то регуляторам громкости хана приходит то ухо отлетит, уже хороший такой пакет изломанных ушей валяется, поэтому надо чтоб крепкие были с качественным шнурком без всяких регуляторов и и светодиодов, всякие 5.1 и 7.1 в наушниках мне не нужны, и еще меньше пластика больше металла.
Из всех 5.1 , которые пользовал - вот эти самые интересные
http://www.3ona51.com/ru/gaming-headphones/roccat-kave-roc-14-500/index.html
Krivodueff
09.12.2011, 16:26
Им бы, хотя бы кнопки управлением шагом винта инвертировать на сто девятом :rolleyes:
ты радуйся что хоть не так...:D
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aDgULBvJyyU
пЫсЫ только детей от колонок подальше...
ты радуйся что хоть не так...
это я, - сервак пытаюсь поднять)
Old Grumbler
09.12.2011, 17:44
Друзья, не знаю, где получить консультацию: соответствующую тему закрыли. Вопрос такой. Я только что купил себе новый системный блок и хотел бы снова установить БзБ с лицензионного диска, как раньше, но боюсь, что у меня возникнут проблемы. Как лучше всего поступить, чтоб иметь меньше проблем (а лучше и вовсе обойти все возможные проблемы)? Нужно ли предварительно удалить игру со старого компьютера (я его всё равно отдаю дочке; её не интересуют авиасимуляторы)? Соответствующую тему читал, но уверенности в том, что я поступлю оптимально, у меня нет. Если кто-нибудь даст мне квалифицированную консультацию, я буду очень благодарен.
С уважением, Old Grumbler (в миру Александр).
P.S. В подписи конфигурация старого компьютера.
BlackSix
09.12.2011, 18:08
Друзья, не знаю, где получить консультацию: соответствующую тему закрыли. Вопрос такой. Я только что купил себе новый системный блок и хотел бы снова установить БзБ с лицензионного диска, как раньше, но боюсь, что у меня возникнут проблемы. Как лучше всего поступить, чтоб иметь меньше проблем (а лучше и вовсе обойти все возможные проблемы)? Нужно ли предварительно удалить игру со старого компьютера (я его всё равно отдаю дочке; её не интересуют авиасимуляторы)? Соответствующую тему читал, но уверенности в том, что я поступлю оптимально, у меня нет. Если кто-нибудь даст мне квалифицированную консультацию, я буду очень благодарен.
С уважением, Old Grumbler (в миру Александр).
P.S. В подписи конфигурация старого компьютера.
Единственное ограничение сейчас - нельзя входить в Стим одновременно с двух компьютеров под одним аккаунтом. Поэтому на старом компьютере Стим желательно удалить, а если он нужен дочке, то вы должны разлогиниться, чтобы она с ним работала под своим уникальным логином и паролем. Ваши установленные там игры будет ей недоступны.
На новом компе можете устанавливать игру любое количество раз, на это все ограничения сняты.
Old Grumbler
09.12.2011, 18:29
BlackSix, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь и оперативность!!! Я так и сделаю.:)
=PUH=Vanya
09.12.2011, 21:16
парни кажись онлайн не работает.. игра сервер не кажет ни один.. кто-нибудь в онлайн может попробовать зайти?
гы.. а может бобу стим инет заблокировал? :-) По многочисленным просьбам отвулченных австралийских вирпилов. :-)
неужто никто не летает в онлайн?
...очень странно. полчаса сижу жду никаких соединений не выскакивает... и никаких вирпилов сюда не заруливает.. кто-то явно кого-то изолировал.. :-)
Звыняйте, хлопцы, если кому-то ща на голову с дуба рухну :ups: - кто такая SDK?
DIMM DDR
10.12.2011, 06:46
Товарищи, а вот как насчет такого доставучего и падлючного косяка, как пролет сквозь деревья? Это нужно исправлять немедленно! Моё предложение: делать непролетаемыми не отдельные деревья, а их совокупности. Например, небольшой лесок или роща - один офигенный коллижен-меш, повторяющий форму этого леса лишь приблизительно (более-менее). Понятно, что местами будет создаваться впечатление, что вот тут самолет вроде бы и мог пролететь, но почему-то разбился об невидимую преграду, но это все равно лучше чем уверенный и спокойный полет сквозь деревья.
Товарищи, а вот как насчет такого доставучего и падлючного косяка, как пролет сквозь деревья? Это нужно исправлять немедленно! Моё предложение: делать непролетаемыми не отдельные деревья, а их совокупности. Например, небольшой лесок или роща - один офигенный коллижен-меш, повторяющий форму этого леса лишь приблизительно (более-менее). Понятно, что местами будет создаваться впечатление, что вот тут самолет вроде бы и мог пролететь, но почему-то разбился об невидимую преграду, но это все равно лучше чем уверенный и спокойный полет сквозь деревья.
А если у тебя лес включен, а у меня выключен, то как тогда? Ты убиваешься а я нет? Или я буду биться об невидимые деревья? Или мне будут табличку ставить "Осторожно, невидимые деревья" ?
В принципе да, можно было бы так и сделать на худой конец. Т.е. имитировать лес из Ила в плане "непролетаемости", т.к. именно "лес" в игре есть. Но тут важно, что разработчики на эту тему сами думают. Т.е. может у них в планах сделать все деревья непролетабельными, только руки еще не дошли, или пока вообще об этом не думали и на это переключаться в принципе не до того.
А если у тебя лес включен, а у меня выключен, то как тогда? Ты убиваешься а я нет? Или я буду биться об невидимые деревья? Или мне будут табличку ставить "Осторожно, невидимые деревья" ?
Я считаю, что отключения леса вообще не должно быть... Как отключения воды или земли :)
Я считаю, что отключения леса вообще не должно быть... Как отключения воды или земли :)
согласен, или, как облака, в настройках реализма.
Настройки леса связаны с фпс, можно просто отдать это серверу.
Vetochka
10.12.2011, 15:04
Планируется ли появление пушечного «Спитфайра»?
Мы как-то обсуждали это с комьюнити, и решили, что нет смысла. Если его делать реалистично с проблемными пушками, летать на нем никто не будет. А если на нем сделать нереалистично безотказное оружие, то красные получат огромное преимущество. Нам совершенно не нужно добавлять в проект настолько проблемный самолет, и давать фанатам очередной неразрешимый вопрос и повод для скандалов.
Жаль, что спита пушечного не будет. Так и будут красные всегда в меньшинстве с убогими пулеметиками над своими базами вертеться...
У кого есть БзБешный календарик (и кто в нём способен увидеть самолеты :D ) скажите, пожалуйста, - на декабрьском листе хурь нарисован и что-то в нем не так... или это только мне кажется, что с ним что-то не так...
Освоил седня Хенкеля.
Стокнулся с таким моментом: немного замешкался с уборкой шасси и стал убирать примерно на 250 км/ч, левое колесо благополучно убралось, а правое осталось болтаться(при этом звук уборки шасси остался). Решил сбросить скорость и убрал газ на 0%-колесо тутже убралось(вне зависимости от скорости).
Это "бага" или "фича"?
e3borealis
10.12.2011, 16:50
Звыняйте, хлопцы, если кому-то ща на голову с дуба рухну :ups: - кто такая SDK?
Комплект программ для разработки контента игры. Выкладывают, чтобы любителям было проще разрабатывать моды.
=UAi=Shkrab
10.12.2011, 17:25
Освоил седня Хенкеля.
Стокнулся с таким моментом: немного замешкался с уборкой шасси и стал убирать примерно на 250 км/ч, левое колесо благополучно убралось, а правое осталось болтаться(при этом звук уборки шасси остался). Решил сбросить скорость и убрал газ на 0%-колесо тутже убралось(вне зависимости от скорости).
Это "бага" или "фича"?
ну ты даёшь .У вех сам. в БОБе V=150 км/ч -скорость отрыва.
/. вроде так
Это скорость отрыва, а я про уборку шасси после взлета(та что на кнопку G)
=PUH=Vanya
10.12.2011, 17:41
Жаль, что спита пушечного не будет. Так и будут красные всегда в меньшинстве с убогими пулеметиками над своими базами вертеться...один короткий точный залп из этих "пулемётиков" и мессу выбивает сразу всё что только можно.. Чего ещё вам надобно, старче? Пушки оно конечно приятно, но я вот совсем недавно крутился на ATAG'e с мессом на втором спите, - никому не пожелаю драться со вторым спитом. Это даже не убер, это просто монстр. Я делал с мессом всё что хотел просто играючи - конкретно играл как кошка с мышкой.. Я даже не стрелял (ибо патронов не было :-)) я просто наводил на мессера жуткий ужас... :-) Спросите у Vincent'a :)
Дайте спитам пушки и пусть они у них клинят всю дорогу.. Хоть чем-то будет заняться в полёте на спите.. :-)
На Сухом никто не тявкает, тявкают те, кто пришёл с жёлтого форума. И если их раньше банили пачками, значит по делом.
P.S. Я считаю, что форум Сухой представлен достойными и уважающими правила людьми. С удовольствием сюда захожу, читаю.
P.S.S. Я не могу вспомнить, что бы кто то из сторожил форума Сухой тявкал. Не помню. Не надо желтизну мешать с комьюнити Сухого. Вы , выше подчеркнули человеку , что он не так давно зарегистрировался на форуме . На мой скромный взгляд - это не самый лучший путь начать здоровое обсуждение темы .:) Дедовщина на форуме? :eek: С Ув .
Вчера кстати на АТАГе услышал историю что мол де русскую часть пилотов там почитают чуть ли за свиней и проституток и теперь там холивар и жестокий вулч аэродромов. Хотя их можно понять тому как вулч там начался и до этих возмущений)))
=UAi=Shkrab
10.12.2011, 18:13
Это скорость отрыва, а я про уборку шасси после взлета(та что на кнопку G)
ну ты интересный .V Уборки шасси как таковой НЕ БЫЛО никогда . БЫЛА ВСЕГДА на всех сам. Н=15 м. ты на БОБе --определишь H ?
Да я этого и не спрашивал:).
Вопрос в том почему на хенкеле шасси отказываются убираться при 100% тяге.
Вчера кстати на АТАГе услышал историю что мол де русскую часть пилотов там почитают чуть ли за свиней и проституток
А поподробней можно? Почему так почитают? Из-за вулчей?
Все сервера пропали только что. У кого нибудь тоже?
KG40_Night
10.12.2011, 19:43
Освоил седня Хенкеля.
Это "бага" или "фича"?
Ну да желательно шасси убрать до скорости 200 кмч, иначе чем выше тем дольше уходят. Возможно сопротивление воздуха или еще что либо. Плюс вообще доиграться можно и они отказывать начинают. Хотя в последнее время проблем с ними не встречал. Главное всегда контролируй их по световой сигнализации.
А поподробней можно? Почему так почитают? Из-за вулчей?
Все сервера пропали только что. У кого нибудь тоже?
Подробней сам не знаю. Скорее всего из за вулча. Менталитет отличается и на такое поведение резонно обижаются. За красных там конечно тяжелее летать. Во первых красных всегда меньше и во вторых даже взлететь не дают)
Серверов и у меня в списке нет. Захожу по прямому соединению.
один короткий точный залп из этих "пулемётиков" и мессу выбивает сразу всё что только можно.. Чего ещё вам надобно, старче? Пушки оно конечно приятно.........
Только вот пулеметные мессы, да и тройки тоже, не в особой чести:) в основном все гордо "плюхаются" в четверки, и айда хурей глушить базуками:)
На Эрликонах то все поди раскладку поменяли?:)
Пулеметный мессер гораздо слабей спита, не гвооря уже о хуре. Видимо патрон хуже.
Спит забитый полностью бронебойными повреждает все что можно, знай успевай читать об отказанных системах(хотя визуально это может вобще никак не сказываться).
Летаю на серверах и за тех и за других(всегда выбираю самую малочисленную сторону), такчто считаю что судить вправе. Пушками мало того что еще попасть нужно, дак и не всегда наносят критический урон(примерно 1 к 3)
Пулеметный мессер гораздо слабей спита, не гвооря уже о хуре. Видимо патрон хуже.
Иксу это не говори:)
Я не говорил что он не эффективен, сам летаю на первом больше чем на третьем. Но в огневой мощи уступает британцам. Да и скорострельность ниже, количество патронов примерно одинаковое, но в спите оно уходит секунд за 15.
Подробней сам не знаю. Скорее всего из за вулча. Менталитет отличается и на такое поведение резонно обижаются.
Глупости :) Синие скрипят зубами и разражаются нецензурщиной, при виде уфолётов (2-х спитов). Соответственно "ассы", рассекающие по АТАГу на спит2, против всех законов физики, заслуживают самых ярких эпитетов и сравнений в синем ТСе:)
Глупости :) Синие скрипят зубами и разражаются нецензурщиной, при виде уфолётов (2-х спитов). Соответственно "ассы", рассекающие по АТАГу на спит2, против всех законов физики, заслуживают самых ярких эпитетов и сравнений в синем ТСе:)
Не-не..Я понял, что тут разговор не про синих и красных, а вообще - про русских летающих на АТАГе. Может злятся на то, что во ВМВ русские были союзниками, а сейчас на мессердесах гоняют?
=PUH=Vanya
10.12.2011, 20:44
Да ладна, один какой-нить поляк чё-нить ляпнул в сердцах, теперь все типа на русских обижены. Обижены в принципе всегда все на сильнейших.. :-) А то что наши на голову сильнее всех остальных никто спорить не будет (не бахвальство, давно состоявшийся факт). Со мной лично админ иногда даже советуется по-утрам, что добавить что убрать. :-) Хотя прекрасно в курсе что я из России.
Комплект программ для разработки контента игры. Выкладывают, чтобы любителям было проще разрабатывать моды.
Спасибо!
146525
Если вдруг ктото невнимателен: внимание на правый верхний угол голубого полотна.
146525
Если вдруг ктото невнимателен: внимание на правый верхний угол голубого полотна.
А когда фото было снято?
Это с желтого, надеюсь не фотошоп.
146525
Баянище бородатое...
Значит, будет все-таки...
А что это за черный прямоугольник в центре - на терминал больно похож
http://english.pobediteli.ru/
На желтом потихоньку собирают информацию о восточном фронте.
(очень интересно кстати)
И действительно...они ветеранов опрашивать собираются, я так понял?
=SF=Andre
10.12.2011, 23:00
Вы , выше подчеркнули человеку , что он не так давно зарегистрировался на форуме . На мой скромный взгляд - это не самый лучший путь начать здоровое обсуждение темы .:) Дедовщина на форуме? :eek: С Ув .
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В чужом месте (доме), в гостях подчиняются заведенным там правилам, обычаям, порядкам. Говорится, когда кто-нибудь пытается нарушить чужие традиции, старается изменить установившийся порядок на свой лад. Во многих монастырях на Руси были свои собственные уставы, т. е. своды правил и регламентации, определяющие монастырскую жизнь. Некоторые монастыри имели даже свои судебные уставы, т. е. имели право «ведать и судить своих людей сами и во всем, опричь душегубства и разбоя с поличным». Приходящий в монастырь должен был подчиняться такому уставу.
P.S. На Сухом я зарегистрирован с 2003 года, после вступления в сквад Сталинские Соколы создал новую учётную запись. И с тех пор я полностью выполняю правила и устав форума.
А когда фото было снято?
На выставке в Москве, ещё до релиза. Поищите в старых темах. Тогда Олег ещё говорил что им нужно года два - два с половиной на БзМ если БоБ удачно пойдёт.
Vetochka
10.12.2011, 23:36
один короткий точный залп из этих "пулемётиков" и мессу выбивает сразу всё что только можно.. Чего ещё вам надобно, старче? Пушки оно конечно приятно, но я вот совсем недавно крутился на ATAG'e с мессом на втором спите, - никому не пожелаю драться со вторым спитом. Это даже не убер, это просто монстр. Я делал с мессом всё что хотел просто играючи - конкретно играл как кошка с мышкой.. Я даже не стрелял (ибо патронов не было :-)) я просто наводил на мессера жуткий ужас... :-) Спросите у Vincent'a :)
Ыыыы!!! Ключевой момент, что патронов не было. :D Именно об это я и пишу. А вот у Е4 таких проблем не бывает.
=PUH=Vanya
10.12.2011, 23:39
Ыыыы!!! Ключевой момент, что патронов не было. :D Именно об это я и пишу. А вот у Е4 таких проблем не бывает.Ну в иле тоже не густо с бк у спитов. :-) Экономишь и там и там. Вот у мессов пулемётики в бобе с бесконечным бк факт :-), тока толку от них.. Пилить-не перепилить называется.. А пушки Е3-Е4 расстреливают свои ленты раза в два а то и в три быстрее, чем спит свои 8 пулемётных.
В чужом месте (доме), в гостях подчиняются заведенным там правилам, обычаям, порядкам. Говорится, когда кто-нибудь пытается нарушить чужие традиции, старается изменить установившийся порядок на свой лад. Во многих монастырях на Руси были свои собственные уставы, т. е. своды правил и регламентации, определяющие монастырскую жизнь. Некоторые монастыри имели даже свои судебные уставы, т. е. имели право «ведать и судить своих людей сами и во всем, опричь душегубства и разбоя с поличным». Приходящий в монастырь должен был подчиняться такому уставу.
P.S. На Сухом я зарегистрирован с 2003 года, после вступления в сквад Сталинские Соколы создал новую учётную запись. И с тех пор я полностью выполняю правила и устав форума.
Смахивает на секту)
P.S. На Сухом я зарегистрирован с 2003 года, после вступления в сквад Сталинские Соколы создал новую учётную запись. И с тех пор я полностью выполняю правила и устав форума. Ну , сударь , так можно не известно , чего от людей требовать . Понимаю , твой экскурс в историю , но для многих это не монастырь и не чужой . Согласен что - то бывает не так ... но , так , категорично ...:) я , то же могу высказать , типа - " да где кто был когда я в реале порох нюхал ? " Это не здоровая ревность .Сам пару лет читал форум , а потом зарегистрировался . С уважением .
Вообще абсолютно не важно кто когда зарегистрировался, как давно здесь сидит, и откуда пришел. Важна лишь адекватность участников обсуждений.
Насчет онлайн-карт немного огорчили... Это что же, горы-с... (эээ, в связи с подозрительной реакцией некоторых участников на простонародные определения неких явлений, стесняюсь уже писать такое слово :) ) так и останутся навеки на мониторах?
Помнится как только игра вышла, я летела над проливом на бф-110, вдруг откуда не возьмись появились перевернутые деревья!:) Паника возникла сама собой. Не знала куда и рулить... Никто не предупредил мол: Девущка.... все нормально. Летите прямо. Все деревья это глюк, даже те что в землю воткнуты, не говоря уже про военно-морские, висящие корнями вверх;) Зато в онлайне в них ныкаться хорошо;) Низенько так летишь, никто не видет. Особенно в полумраке и без маркеров;) Во всем надо искать плюсы! А какие закаты сделали красивые!!!! Уууууу!!!:ups:
Просьба от лица онлайн - вирпилов, которые по той или иной причине сюда не заходят - починить лаунчер, что бы не падал каждые два - три вылета от закончившейся памяти.Вчера на Атаге помечтал, вот бы зашли сюда полетать разработчики, да под своими понятными никами ( и все счастливые и радостные за них), вот тогда и был момент истины. Кто за кого, кто с кем, и насколько долго....
Вот с радостью узнал что общественность борется с лаунчером по своему. Просто после каждого вылета выходить из игры и снова заходить! Прошу внести это в ридми. И не надо ничего переделывать с движком, просто ставить автомат перезагрузки игры. Просто и понятно. :ponty: А если автомат трудно сделать, то в кокпите кнопку "Перезагрузка лаунчера" и перезагружать сразу в игру, на ВПП, без всяких меню.
Зато в онлайне в них ныкаться хорошо;) Низенько так летишь, никто не видет. Особенно в полумраке и без маркеров;)
Должен вас разочаровать: в онлайн многие эти самые деревья попросту вырубают, так что ныкаться не получится :).
boRada
Что бы попасть сразу на Атаг без всяких меню прямо на загрузку сервера, есть простой способ - бат файл
146540
Вчера кстати на АТАГе услышал историю что мол де русскую часть пилотов там почитают чуть ли за свиней и проституток и теперь там холивар и жестокий вулч аэродромов. Хотя их можно понять тому как вулч там начался и до этих возмущений)))
Не-не..Я понял, что тут разговор не про синих и красных, а вообще - про русских летающих на АТАГе. Может злятся на то, что во ВМВ русские были союзниками, а сейчас на мессердесах гоняют?
Насчёт свиней я не видел, может пропустил. Вот что написал VA_Deacon:
OK, all is fair in war right? I'm not complaining about Blue this vs. Red that...it is what it is. There are some who like the historical aspect, there are those who don't and only wish to pad their stats by showing how great they are by being able to B n Z over Red airfields. Honestly, they are by definition "stat whores".
Как видишь, русских пилотов никто не обвиняет. Разговор идёт о хорошо известных вирпилах которые, что бы раздуть стат, жгут самолёты на разогреве, взлёте и посадке (по 60 штук в день). Их он назвал "stat whores" - проститутки стата. Такое поведение многих раздражает, включая синих. Словами 335th_GRAthos (синий):
I also noticed one specific Blue player who vulched at least 50 SpitII yesterday which I personaly find unacceptable (because I spent hours at 4000m waiting for some Spits to take off and come up, which obviously they could not).
I have no problems even with the Spitfires defence, they stay low and they are hopefuly a good solution again the shameful merciless vulching some Blue players do {and judging by the speed of re-appearance, they exit and change aiplane by pressing Alt-F1}. Which is ridiculous.
Я плохой переводчик, если кто-нибудь переведёт будет лучше.
Vetochka
11.12.2011, 12:59
Ну в иле тоже не густо с бк у спитов. :-) Экономишь и там и там. Вот у мессов пулемётики в бобе с бесконечным бк факт :-), тока толку от них.. Пилить-не перепилить называется.. А пушки Е3-Е4 расстреливают свои ленты раза в два а то и в три быстрее, чем спит свои 8 пулемётных.
Но, согласись, что за эти "в два, а то и три раза быстрее" E4 способен приземлить значительно больше противников, чем спит за весь свой б/к. У Е3 пушки и в самом деле несколько странные. Ну, да ладно, спорить тут можно долго, у каждого самолета есть свои плюсы. Просто новый самолет никогда не бывает лишним, и если бы пушечный спит получился бы уфолетом, то его можно было бы на серверах и залочить. А там глядишь и Фридрих появился бы в противовес...
Ну в иле тоже не густо с бк у спитов. :-) Экономишь и там и там. Вот у мессов пулемётики в бобе с бесконечным бк факт :-), тока толку от них.. Пилить-не перепилить называется.. А пушки Е3-Е4 расстреливают свои ленты раза в два а то и в три быстрее, чем спит свои 8 пулемётных.
Не бесконечный там бк :) Ни у мессеров ни у зек. Другое дело, при разумном использовании их очень надолго хватает :)
--- Добавлено ---
Но, согласись, что за эти "в два, а то и три раза быстрее" E4 способен приземлить значительно больше противников, чем спит за весь свой б/к. У Е3 пушки и в самом деле несколько странные. Ну, да ладно, спорить тут можно долго, у каждого самолета есть свои плюсы. Просто новый самолет никогда не бывает лишним, и если бы пушечный спит получился бы уфолетом, то его можно было бы на серверах и залочить. А там глядишь и Фридрих появился бы в противовес...
ну... тут хорошо работает правило:
Если что-то в кабине захочешь нажать,
Руководство достань,
Почитай,
Вспомни всё,
Что пилоту положено знать,
И, тогда уже -
НЕ НАЖИМАЙ!
(с)Д. Угольников (http://pyk-bo.narod.ru/two.html)
А вообще, первое правило при стрельбе, не льсти себе, подойди ближе. От бесполезного расхода БК хорошо отучат Яки, 43 кикиморы с 12мм... После них любой крафт покажется с бесконечным бк :)
Просто новый самолет никогда не бывает лишним, и если бы пушечный спит получился бы уфолетом, то его можно было бы на серверах и залочить.
Ну и тогда зачем тратить время на его разработку.
Если сегодняшнему "второму" дать более єффективное оружие и ничего не дать синим в противовес "Битва за Британию" будет окончена.
=PUH=Vanya
11.12.2011, 13:32
Надо голосование устроить - кому нужно, чтобы команда починила лаунчер. Мож там человек 20 всего проголосует. :-)
boRada
Что бы попасть сразу на Атаг без всяких меню прямо на загрузку сервера, есть простой способ - бат файл
146540[/QUOTE]
Спасибо за ссылку ))
Я плохой переводчик, если кто-нибудь переведёт будет лучше.
Я также заметил, что один конкретный игрок, Синие vulched по крайней мере 50 SpitII вчера которой я personaly неприемлемыми (потому что я провел часы в 4000м ожидая какого-то спит на взлет и думать, что, очевидно, они не могли)
Интурист лопочет, что мол он несколько часов хорошо летал на 4км, а сукин сын Якин убил всех Спитов2 на земле, и ему ничего не досталось. :D
Надо голосование устроить - кому нужно, чтобы команда починила лаунчер. Мож там человек 20 всего проголосует. :-)
Я думаю, что там проголосуют почти все кто летает онлайн.
=PUH=Vanya
11.12.2011, 15:53
Я думаю, что там проголосуют почти все кто летает онлайн.вот заодно и узнаем сколько летает онлайн. Может 20 человек и летает. :-) Я лично знаю человек 15 не более. :-)
вот заодно и узнаем сколько летает онлайн. Может 20 человек и летает. :-) Я лично знаю человек 15 не более. :-) Ага!:) 21 - очко!:D
Опять про лес:) Что, если сделать деревья в режиме "очень низко" способными разрушать самолет при столкновении, а в остальных режимах дополнять лес фантомными деревьями. Режим "без леса" убрать совсем.
Сейчас на "очень низком" режиме, при пролете через лесной массив видно, что в любом случае самолет столкнется с деревьями, будь они не призраками.:D
Я думаю, что там проголосуют почти все кто летает онлайн.
А сам ты за то, чтоб в течении 5-ти месяцев чинили лаунчер, а потом еще ждать полгода до повышения производительности или лучше все-таки подождать один раз полгода, но чтоб сделали и то и другое вместе?
=PUH=Vanya
11.12.2011, 17:27
А сам ты за то, чтоб в течении 5-ти месяцев чинили лаунчер, а потом еще ждать полгода до повышения производительности или лучше все-таки подождать один раз полгода, но чтоб сделали и то и другое вместе?Весь вопрос в том, что все эти полгода можно резаться в инете. Можно же уже резаться пральна? Но лаунчер убивает всё.. Вот если только его поправить каким-нибудь хитрым способом (например каждые полчаса скидывать накопившуюся память или ещё как), то пусть хоть три года ещё сидят и спокойно добивают игру, хоть БЗМ хоть БЗВ, никто их дёргать не будет! Все всё понимают, как и то что играть в сети уже можно, но нельзя...
Один раз бы сказали только это - "мы не можем починить только вылет лаунчера отдельно, он связан с общим игровым движком и не будет вылетать только когда мы исправим весь движок! Пожалуйста не сидите не ждите никакого ремонта лаунчера, всё будет готово только через полгода в сиквеле." - и всё было бы понятно никто бы больше про вылет лаунчера не заикался. Никто же конкретно этого не сказал.
А это так просто.
Весь вопрос в том, что все эти полгода можно резаться в инете. Можно же уже резаться пральна? Но лаунчер убивает всё..
Я сам режусь с самого выхода игры и, если лаунчер и вылетает, то просто захожу опять и играю дальше. И таких, как я, на АТАГе каждый вечер/ночь (по МСК) человек 30-60 постоянно. Да, лаунчер не радует, но никто сильно и не париться по этому поводу, наоборот - это повод пойти спать когда уже давно надо было это сделать а игра не отпускает :)
Так что ПОСТОЯННО ныть о лаунчере - личное дело каждого. А МГ давно в курсе.
=PUH=Vanya
11.12.2011, 18:25
Так что ПОСТОЯННО ныть о лаунчере - личное дело каждого. А МГ давно в курсе.а я лично и не ною :-) просто говорю что нам сейчас нужно поправить только его, чтобы мы никого не беспокоили следующие три года.. :-) Я ною постоянно про тряску, просто чтоб не забыли про неё. Больше тут по ней некому ныть потому что.. :-)
а я лично и не ною :-) просто говорю что нам сейчас нужно поправить только его, чтобы мы никого не беспокоили следующие три года.. :-) Я ною постоянно про тряску, просто чтоб не забыли про неё. Больше тут по ней некому ныть потому что.. :-)
Есть, только некоторые ноют молча :)
Я сам режусь с самого выхода игры и, если лаунчер и вылетает, то просто захожу опять и играю дальше. И таких, как я, на АТАГе каждый вечер/ночь (по МСК) человек 30-60 постоянно. Да, лаунчер не радует, но никто сильно и не париться по этому поводу, наоборот - это повод пойти спать когда уже давно надо было это сделать а игра не отпускает :)
Так что ПОСТОЯННО ныть о лаунчере - личное дело каждого. А МГ давно в курсе.
Дитя скорее матюкатся научится, слушая по ТС каждый раз мнение вирпилов по поводу вылетевшего лаунчера в самый подходящий момент. Нормально всё. Главное, чтоб не ныло:)
=PUH=Vanya
11.12.2011, 19:46
Есть, только некоторые ноют молча :)согласен. Больше ныть не буду :-) Тем более что никакого толку от этого нет..:rtfm:
Опять про лес:) Что, если сделать деревья в режиме "очень низко" способными разрушать самолет при столкновении, а в остальных режимах дополнять лес фантомными деревьями. Режим "без леса" убрать совсем.
Так нельзя, потому что те кто летают на макс. графике будут боятся каждого дерева, а те кто на мин. - только тех которые отображаются. Это неравные условия для тех кто хочет наслаждаться графикой и тех, кто ее позволить не может. Илья уже говорил, именно поэтому они так делать не будут. Будут колижен для всех деревьев или не будет вовсе. И это я считаю правильным. Так же Илья говорил что они работают над оптимальным алгоритмом, чтобы и колижен был для всех деревьев и фпс не просаживался сильно.
--- Добавлено ---
...наоборот - это повод пойти спать когда уже давно надо было это сделать а игра не отпускает :)
Это да, это сильный повод. :)
Как то сидел в онлайне(помоему на репке-2) до 4х утра, а в 7 уже вставать... как я себя потом ругал, словами не передать. :)
А вообще, первое правило при стрельбе, не льсти себе, подойди ближе. От бесполезного расхода БК хорошо отучат Яки, 43 кикиморы с 12мм... После них любой крафт покажется с бесконечным бк :)
Совершенно верно. Раньше, давно, предпочитал стрелять "экономно", короткими точными очередями. Но потом понял, что нет ничего экономнее одной длинной очереди но в нужный момент.
[/COLOR]
Это да, это сильный повод. :)
Как то сидел в онлайне(помоему на репке-2) до 4х утра, а в 7 уже вставать... как я себя потом ругал, словами не передать. :)[/QUOTE]
Поздравляю ты такой не один. Себя ругаеш а потом ещё и жена присоединяеться типо "ты чо уже совсем сдурел что ли?"
Совершенно верно. Раньше, давно, предпочитал стрелять "экономно", короткими точными очередями. Но потом понял, что нет ничего экономнее одной длинной очереди но в нужный момент. Так я собственно про то, что научившись стрелять, длину очереди регулируешь сам. Просто на крафтах с малым бк приучаешься стрелять эффективно за гораздо меньшее время.
Угу. Тогда сделать еще, чтоб лаунчер работал только в выходные. С 20 до 22 мск.
Поздравляю ты такой не один. Себя ругаеш а потом ещё и жена присоединяеться типо "ты чо уже совсем сдурел что ли?"
моя жена сказала написать +1 000 000 :D
А какой смысл тратить силы на устранение лаунчера, если это представляет определенную сложность( иначе давно бы уже сделали), а также если принято решение " менять трубу вместо установки заплаток"? Я осторожно предположу, что с лаунчером мы промучаемся до сиквела.
=UAi=Shkrab
11.12.2011, 22:56
а я лично и не ною :-) просто говорю что нам сейчас нужно поправить только его, чтобы мы никого не беспокоили следующие три года.. :-) Я ною постоянно про тряску, просто чтоб не забыли про неё. Больше тут по ней некому ныть потому что.. :-)
Ваня .Приезжай в Харьков .Лично тебя покатаю -на чём угодно.(бесплатно)Но тряски ты не увидишь ни где --в прямолинейном гор. установившемся полёте.
Какой смысл держать трубу до сиквела? Как сделают так сразу заменят, емнип не раз об этом было сказано. Вот бы ещё её к новому году поменяли вообще хорошо, а то замечаю уже глаза устают от фризов и просадок.
Интересный глюк сейчас меня посетил в онлайне на АТАГе. Крутился на Е-4В над Хоукинджем и вдруг ни с того ни сего картинка замерла хотя звук продолжался. Ну думаю всё, вылет. Анн нет, по кабине продолжаю осматриваться зенитные разрывы вокруг и недоумевающие спиты кружащие рядом) Так мин 5 провисел пока меня зены окончательно не прибили.
146561
Пока новые слесаря учатся менять старые трубы на новые, ПРЕДЛАГАЮ, опытным мастерам сантехнического ремесла, просто поставить перепускной клапан , чтоб вода, тьфу, память не утекала.:) И всё тогда будет сухо и комфортно :D
а может ну его водопровод...
может просто съехать с дома в другой заново построенный ?
я не верю в исправление движка , я верю в новый движок . а значит новую игру БЗМ, а БЗБ похоже мертворожденный.
Это смешно. В некоторой степени. В подлодке течет корпус - фихня ребята, плавайте так, а мы пока новый корпус будем делать....
PS хотя уже задолбал этот злостный оффтоп, еще со времен ила уже надо привыкнуть - УНВП, БСЭЖ, НВНХ и "нам некогда".Почему бы не сказать "Мужики, приходите через полгода, возможно успеем новую игру сделать" ( или сиквел назовите, ща модно буржуйскими словами разговаривать). А то народ каждую пятницу ждет чуда, а получает "сделать хотел грозу..."(с) ;)
Когда я покупал БоБ я точно знал что он с кучей "дефектов" и недоработок но надеялся что в течении года-полтора исправят. Сей час у меня сложилось твёрдое мнение что править кардинально его уже больше не будут и все силы брошены на следующий проект который я не куплю, пока не буду уверен что нам не подсовывают очередной баго-секвел.
Взял с желтого - вирпил, дождавшийся патча в пятницу :)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=146599&d=1323684746