PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

SJack
16.05.2014, 14:54
SJack, всё проще - скажи мне кто во главе государства и я скажу кто его жители ;)
Потому что народ имеет ту власть, которую заслуживает.
Тоже мнение. Интересно было бы послушать, кто в таком случае жители:
-России
-Северной Кореи
-Евросоюза (ну ок, это не государство, пусть будет - Голландии :) )
-США
?

Госдума запретила обращение гривны в Крыму и Севастополе с 1 июня 2014 года (http://www.kommersant.ru/doc/2473528)
Угу. Не знаю уж, как там в Крыму в целом и в Севастополе в частности, а в Керчи народ просто "счастлив". Там рублей толком и не видел никто до сих пор, кроме пенсионеров... Сразу видно - мудрое управление с планированием на много лет вперед. Сначала гривна у нас будет ходить до 2015 года, потом продлим до 2016, а потом подумаем и решим - а нет, через 20 дней никакой гривны. Вот она - стабильность!

Aleksandr71
16.05.2014, 14:58
SJack, всё проще - скажи мне кто во главе государства и я скажу кто его жители ;)
Потому что народ имеет ту власть, которую заслуживает.

O_O
теперь то я понял, почему на Украине так много за Порошенко.
После выборов все станут миллиардерами... :)

Small_Bee
16.05.2014, 15:03
-России
-Северной Кореи
-США
?

Угу. Не знаю уж, как там в Крыму в целом и в Севастополе в частности, а в Керчи народ просто "счастлив". Там рублей толком и не видел никто до сих пор, кроме пенсионеров... Сразу видно мудрое управление с планированием на несколько лет вперед, ага, ага.

Еще один майдаун сочувствующий? У меня по Крыму несколько другая инфа, да, не без проблем, но по сравнению с тем что у нас творится - так рай земной. Так шо варежкой хлоп.
И да, ты, нифига не друже, прав. На Украине не только фашисты, сочувствующие им и антифашисты. Более того, они все вместе взятые даже в меньшинстве. А большинство - абсолютно аполитичное, жующие и срущее стадо, не умеющие 2 + 2 сложить, за пастуший посох над которым сейчас драка и идет. А им абсолютно пофигу где, с кем, и кому жопу подставлять. Только и могут вздыхая блеять - "да как то ж все равно будет... проживем как ни будь".

SJack
16.05.2014, 15:07
Еще один майдаун сочувствующий?
Да, я заметил, что ты горазд шашкой махать в деле развешивания ярлыков. Неа, не майдаун сочувствующий.

У меня по Крыму несколько другая инфа, да, не без проблем, но по сравнению с тем что у нас творится - так рай земной. Так шо варежкой хлоп.

Ну такое. Посмотрим, что дальше будет. Надеюсь, как-то разрулят ситуёвину, потому что пока эта хрень с ВНЕЗАПНОЙ отменой гривны выглядит оченно некрасиво.

Более того, они все вместе взятые даже в меньшинстве. А большинство - абсолютно аполитичное, жующие и срущее стадо, не умеющие 2 + 2 сложить, за пастуший посох над которым сейчас драка и идет. А им абсолютно пофигу где, с кем, и кому жопу подставлять. Только и могут вздыхая блеять - "да как то ж все равно будет... проживем как ни будь".
А это про любую страну сказать можно, т-щ капитан.

Я думаю это не проблема. Просто возьмут и завезут в обменники рубли, вот и всё. К примеру в Латвии, при недавнем переходе, только две недели ходили и латы и евро.
Будем надеяться, что так и будет. На самом деле 2 параллельно ходящие валюты - это ппц как неудобно...

secafan
16.05.2014, 15:08
Угу. Не знаю уж, как там в Крыму в целом и в Севастополе в частности, а в Керчи народ просто "счастлив". Там рублей толком и не видел никто до сих пор, кроме пенсионеров... Сразу видно - мудрое управление с планированием на много лет вперед. Сначала гривна у нас будет ходить до 2015 года, потом продлим до 2016, а потом подумаем и решим - а нет, через 20 дней никакой гривны. Вот она - стабильность!
Я думаю это не проблема. Просто возьмут и завезут в обменники рубли, вот и всё. К примеру в Латвии, при недавнем переходе, только две недели ходили и латы и евро.

Mirnyi
16.05.2014, 15:10
На основании того, что персоны привязывающие поведение/поступки определённых людей к их национальности являются рассистами.
Нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%E8%E7%EC

Нацисты это одна из их разновидностей.

Нет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Взгляни в зеркало. Человек заявляющий, что во всём происходящем на Украине виноваты евреи (заметь, евреи, а не Коломойский), а страдают бедные украинцы мало чем отличается от бесноватого около 80-ти лет назад.
Нет. Потому, что речь не идёт о "евреях вообще", а о конкретном (ых) представителе(ях), к сожалению, вполне конкретной национальности.

К сожалению правила форума не позволяют мне ответить как полагается. Представь, если бы я сказал например "распиаренная" Хатынь...
Вы бы солгали. Хатынь никто не пиарил и никто не получал денег за этот "бренд", в отличии от...
Как никто не получал денег за "Блокадный Ленинград", за "Брестскую крепость"...

Спонсировали многие, кто-то даже заключил договор о дружбе. К их национальности это не имеет никакого отношения.
Естественно, не имеет. Как не имеет отношения ни к нацизму, ни к холокосту, если фашиста и мразь назвать фашистом и мразью, не смотря на национальность этого фашиста и мрази.
Коломойский - фашист и мразь, будь он хоть англосаксом или французом. Не перестаёт он быть мразью и фашистом и будучи евреем.

О таких как ты писал ещё Высоцкий:
"Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов."
Я бы мог на это обидеться, если бы собеседник был адекватом.
Тем более, что имею множество друзей-евреев.
А на дураков и врагов не обижаются.

Small_Bee
16.05.2014, 15:13
Да, я заметил, что ты горазд шашкой махать в деле развешивания ярлыков. Неа, не майдаун сочувствующий.
От хорошо бы. Тока сейчас, извини, в середине только стадо и осталось. Так шо определяемся, и с риторикой, и выводами, ибо бить будут и те, и другие.

Ну такое. Посмотрим, что дальше будет.
Отличный довод. Сидите на попе ровно, мы с вас пока купоны пострижем, а вы смотрите шо дальше будет. Тот, кому не ясно, шо будет дальше - либо дурак, либо подлец.

А это про любую страну сказать можно, т-щ капитан.
Так это ж зашибись просто, ага???

mens divinior
16.05.2014, 15:14
O_O
теперь то я понял, почему на Украине так много за Порошенко.
После выборов все станут миллиардерами... :)
...да, в натуре многие думают, что станут :) а может и станут....если девальвация продолжится.

SJack
16.05.2014, 15:24
От хорошо бы. Тока сейчас, извини, в середине только стадо и осталось. Так шо определяемся, и с риторикой, и выводами, ибо бить будут и те, и другие.
Пока я всё же надеюсь, что сопротивление сменит риторику с "надо отделяться от этих проклятых фашистов и присоединяться к России" на "надо идти забирать у этих проклятых фашистов наш Киев".

Отличный довод. Сидите на попе ровно, мы с вас пока купоны пострижем, а вы смотрите шо дальше будет. Тот, кому не ясно, шо будет дальше - либо дурак, либо подлец.

Да я про Крым писал. На то, что там происходит, я повлиять никак не могу. У моих-то родных проблем не будет, помогу, если возникнет необходимость.

Так это ж зашибись просто, ага???
Зашибись - не зашибись, но это факт и с этим надо как-то мириться, что ли.

Aleksandr71
16.05.2014, 15:24
Ничего плохо не имею ввиду, но просто подумалось, ведь евреи, какая хитрая нация...
Когда везде считают национальность по отцу, они считают по матери. Таким образом, можно в любой среде быть своим, будучи евреем. :)
Смотришь, вроде украинец, русский, немец, а потом у него бац - гражданство Израиля и, возможно, плевать ему на эту страну, так как у него есть своя.
Не то, чтобы совсем плевать, но сложно рассчитывать на патриотизм действие в интересах жителей государства человека, когда он также гражданин другой страны, Израиля там или США(я про некоторых бывших наших чиновников).

Может быть поэтому к евреям такое отношение.
Как кошки с собакой дерутся не потому, что ненавидят друг друга на генетическом уровне, а из-за разной неверберальной сигнальной системы
http://www.enotshop.ru/index.php?ukey=auxpage_koshka-i-sobaka-pravila-sovmestnogo-soderzhanija

Если вдуматься, то сложные отношения между кошкой и собакой обусловлены их натурой. Собаки в большинстве своем дружелюбнее и коммуникабельнее кошек. Это раз. Второе серьезное отличие представителей кошачих и собачих заключается в том, что кошачий этикет не допускает грубого вмешательства в личное пространство. Никакого шумного наскока, восторженного опрокидывания и вылизывания в морду ни один уважающий себя кот (кошка) не потерпит. В такой ситуации любая самая миролюбивая кошка будет обороняться.

Еще один фактор, существенно влияющий на взаимопонимание кошки и собаки, — разные поведенческие (невербальные) сигналы. Хоть врожденной вражды между ними и нет, но неправильно понятые движения тела, ушей и хвоста могут неожиданно спровоцировать конфликт. Припадание на передние лапы у обоих видов выражает противоположные намерения. У собаки это знак игривости, а у кошки — приготовления к атаке. Бешеное виляние хвостом выражает собачий восторг, — и кошачье возмущение. Игриво приподнятая передняя лапа собаки также часто воспринимается кошкой, как агрессия. Все как людей — добрые намерения иногда трактуются окружающими превратно.

Интересно, что кошачьи проявления добродушно-мирного настроения: мурлыканье, например, может неправильно истосковаться неопытной собакой, как рычание и вызвать самое настоящий собачий рык и спонтанную погоню.

mens divinior
16.05.2014, 15:31
-России
так вам же по ТВ сказали уже - агенты ГРУ ;) ловят их тут ловят, а они всё не заканчиваются...100 миллионов их потому что

-Северной КореиЫн себя особо не проявил пока. А вообще - молодцы они.

(ну ок, это не государство, пусть будет - Голландии :) )нормальная монархия

-США не скажу, они обидятся)

Угу. Не знаю уж, как там в Крыму в целом и в Севастополе в частности, а в Керчи народ просто "счастлив". за Керчь не знаю, в Феодосии, Балаклаве и Севастополе - всё нормально.
В случае чего зовут к себе) если экономика тут навернётся окончательно.

А рубли....им уже туристы навезли ;)

Mirnyi
16.05.2014, 15:33
Здесь в ветке приводились соответствующие фото с Белой Силой. Коломойский говно, не не из за того, что еврей, он просто говно. Как и многие другие, независимо от национальности.
Чьи фото?
Вот и я о том же пишу - Коломойский - говно.
Есле это напишет "белая сила", то это не перестанет быть истиным высказыванием.
А тот, кто будет выгораживать Коломойского только тем, что он - еврей - и потому, любой, назвавший Коломойского говном - расист, нацист и прочая редиска - сам такое же говно, как Коломойский. И тоже, абсолютно независимо от национальности и цвета кожи.

August88
16.05.2014, 15:34
Опять начались эти истории про внучек крымчанок, у которых все не так однозначно?

Коломойский не еврей. Он олигарх. Наворовал себе состояние и считает, что земля вокруг него крутится. Верховный защитник евреев, единой Украины и своего собственного кармана.

Aleksandr71
16.05.2014, 15:40
Полное интервью в харьковским Беркутом (http://mikle1.livejournal.com/4182563.html)

Этот материал был направлен 25 апреля на "Мир и мы" и потом разошелся в кусках и, иногда, с утратой смысла. Ниже авторский вариант в том виде, в котором он был одобрен офицером "Беркута".

Взять это интервью оказалось очень нелегко. Его готовили с тех пор, как сотрудники батальона «Беркут» в Харькове прошли маршем в областное управление МВД Украины с требованием прекратить репрессии против их сотрудников. Интервью несколько раз переносилась и обстановка вокруг Харьковского Беркута такова, что в интервью исключены абсолютно все нити, по которым можно выйти на давшего его офицера. Если бы мы не познакомились еще в Киеве в прошлом году, оно бы вообще не состоялось (фото сделано автором незадолго до знакомства в Мариинском парке).

Самый главный вопрос – Почему батальон не поддержал жителей Харькова? Только честно.
.....

- - - Добавлено - - -

С дикарями во все времена...

http://www.image.kg/images/2014/05/16/Fn8Ap.jpg

mens divinior
16.05.2014, 15:41
Пока я всё же надеюсь, что сопротивление сменит риторику с "надо отделяться от этих проклятых фашистов и присоединяться к России" на "надо идти забирать у этих проклятых фашистов наш Киев". так у вас же есть сопротивление в Харькове? чего надеяться...вот идите и подправьте им риторику. ;)

ЗЫ А Галичину тогда куда?

August88
16.05.2014, 15:44
Полное интервью в харьковским Беркутом (http://mikle1.livejournal.com/4182563.html)

Если это реальное интервью, то очень печально все. Выставляют себя как собака без хозяина. Да мы, да если бы, а по факту...
Признались бы, что сдались. В этом нет ничего стыдного. Бандеры более идейные, у них государственная поддержка.

harinalex
16.05.2014, 15:48
Пока я всё же надеюсь, что сопротивление сменит риторику с "надо отделяться от этих проклятых фашистов и присоединяться к России" на "надо идти забирать у этих проклятых фашистов наш Киев".

Золотые слова:cool:. Тем более поддерживаю , потому что тут в феврале-марте ныне отсутствующие товарищи без устали повторяли "Мы сами разберемся , не лезьте в наши дела , у нас тут нет фашистов" . Была бы охота лезть...

А многие повторяют это и сейчас.

mens divinior
16.05.2014, 15:54
А.Гичко:
О Крыме. Один мой знакомый сильно возмущался до референдума в Крыму, что ему, патриоту Украины страшно высказать свое мнение, что все сошли с ума, зомбированы и т.п. После референдума заявил, что не хочет больше жить в оккупированном Крыму, что уедет во Львов и хочет, чтобы дети учились именно там в ВУЗах. Прошло полтора месяца, он стал возмущаться еще больше. И чему вы думаете, извечной русской неорганизованности. Оказывается не могут они организовать нормальную выдачу русских паспортов! Он, оказывается, уже нашел работу в приехавшей русской строительной кампании и боится, что пока получит паспорт, это место займут. Более того, уже говорит, что не все так плохо. Оказывается на пенсию он выйдет на 7 (!) лет раньше (уже посчитал), т.е.через пару лет, пенсия будет в два раза выше украинской. А детям, оказывается будет лучше учиться в Москве, для поступления куда крымчанам дали льготы. Вот пока так.
%)
ИМХО, таки жаль, что в Лемберг не переехал. :(

Mirnyi
16.05.2014, 15:59
Золотые слова:cool:. Тем более поддерживаю , потому что тут в феврале-марте ныне отсутствующие товарищи без устали повторяли "Мы сами разберемся , не лезьте в наши дела , у нас тут нет фашистов" . Была бы охота лезть...

А многие повторяют это и сейчас.
Слова золотые, но пока - дай Бог им сил хотябы свою землю от этого говна очистить - не до освобождений Киева им сейчас.
Да и Киев, как и Харьков, видимо не слишком желает "освобождаться".

- - - Добавлено - - -

А.Гичко:
О Крыме. Один мой знакомый сильно возмущался до референдума в Крыму, что ему, патриоту Украины страшно высказать свое мнение, что все сошли с ума, зомбированы и т.п. После референдума заявил, что не хочет больше жить в оккупированном Крыму, что уедет во Львов и хочет, чтобы дети учились именно там в ВУЗах. Прошло полтора месяца, он стал возмущаться еще больше. И чему вы думаете, извечной русской неорганизованности. Оказывается не могут они организовать нормальную выдачу русских паспортов! Он, оказывается, уже нашел работу в приехавшей русской строительной кампании и боится, что пока получит паспорт, это место займут. Более того, уже говорит, что не все так плохо. Оказывается на пенсию он выйдет на 7 (!) лет раньше (уже посчитал), т.е.через пару лет, пенсия будет в два раза выше украинской. А детям, оказывается будет лучше учиться в Москве, для поступления куда крымчанам дали льготы. Вот пока так.
%)
ИМХО, таки жаль, что в Лемберг не переехал. :(
Вот. Был украинскии говнопатриотом, а будет таким же, только с русским паспортом.
И после ухода на пенсию будет сидеть на лавочке и костерить окупантов, да на майдан заглядываться.
Сразу "травить" таких? "Вдалбливать"? "Объяснять?" Или так, в качестве скота держать?

mens divinior
16.05.2014, 15:59
Регулярная армия Украины вступила в бой с Национальной Гвардией (http://rusmir.tk/news/22-reguljarnaja-armija-ukrainy-vstupila-v-boi-s-nacionalnoi-gvardiei.html)

Small_Bee
16.05.2014, 16:01
От тут я тебя поддержу все сердцем. Но, голова сопротивляется, блин...

- - - Добавлено - - -

Вот. Был украинскии говнопатриотом, а будет таким же, только с русским паспортом.
И после ухода на пенсию будет сидеть на лавочке и костерить окупантов, да на майдан заглядываться.

Факт.

ROSS_Ratibor
16.05.2014, 16:02
Опять начались эти истории про внучек крымчанок, у которых все не так однозначно?

Коломойский не еврей. Он олигарх. Наворовал себе состояние и считает, что земля вокруг него крутится. Верховный защитник евреев, единой Украины и своего собственного кармана. Да шо вы говорите? Вот слушаю телефонный разговор с Царевым и возникает определенное мнение, что вы не правы....- про замоченного еврея-гавнюка из нацгвардии за которой вся синагога на месть скинулась

nonexistent
16.05.2014, 16:03

Ну если Голландии то там жители-гомосеки и наркоманы (это в переводе на человеческий язык. Сами они себя таковыми не называют)

kalender1973
16.05.2014, 16:04

Ну если на митинги выxодят сейчас в Xарькове три калеки и как Вы сами писали, большинству всe по барабану, то я не вижу причин, зачем Луганск и Донецк будет за вас биться. Я ещё понимаю, если бы из Xарькова там были люди. Но Xарьков город интеллигентный, воевать не xочет. Так что жить вам с шоколадным зайцем. Если конечно ВВП не решит эту лавочку прикрыть

А.Гичко:

Близкая родственица из Крыма те же истории рассказывает

1. Когда Крым отделился, то врачи из иx деревни перестали со всеми разговаривать, собрали вещи и уеxали к себе в Ивано-Франковск. Мы мол ту Россию... Иx дочери там живут, настоящее бандеровское дерьмо. Прошло меньше месяца, эта сладкая парочка cнова нарисовывается в деревне и снова идет работать в ту же поликлинику. Им там видите ли не понравилось, работы нет, денег нет и.т.д.
2. Приеxала дама из Днепропетровска, у неё квартира в Крыму летняя. Вся такая патриотка, бюстгальтер на себе рвёт, в НАТО xочет идти. Ну поругалась со всеми соседями. А к моей родственнице подxодит потом и спрашивает: "Маша, как мне сделать российское гражданство, а то в России пенсии выше, получить бы..."
Ну не дряни?

nonexistent
16.05.2014, 16:05
Регулярная армия Украины вступила в бой с Национальной Гвардией (http://rusmir.tk/news/22-reguljarnaja-armija-ukrainy-vstupila-v-boi-s-nacionalnoi-gvardiei.html)

а это не бельбековская фотка разве?

http://rusmir.tk/upload/000/u1/001/a4b5856d.jpg

Mirnyi
16.05.2014, 16:06
Если это реальное интервью, то очень печально все. Выставляют себя как собака без хозяина. Да мы, да если бы, а по факту...
Признались бы, что сдались. В этом нет ничего стыдного. Бандеры более идейные, у них государственная поддержка.
Да. Вот такие вот "герои". Я на страничке "беркутов" вконтакте тихо охреневаю с их "героизма", да сбора денег для "невинно пострадавших беркутов".
Вобщем, "бренд" и "гешефт".

mens divinior
16.05.2014, 16:11
Слова золотые, но пока - дай Бог им сил хотябы свою землю от этого говна очистить - не до освобождений Киева им сейчас.
Да и Киев, как и Харьков, видимо не слишком желает "освобождаться".

Опять таки ИМХО, всё "по Яше" - кто успели, если не отделиться,то максимально обособиться - те успели.
Остальным придётся мучиться вместе. Тому же Донецку Киев никуда не упёрся, чтоб его "освобождать", а Галичина не нужна вообще ни под каким соусом. Может Запорожье ещё и сможет рыпнуться (выход к Азову, завязки промышленности на РФ) ...и то не факт.
Ну вот на этом протестное движение на ЮВ географически и закончится, скорее всего.

Харьков похоже "пролетает". Памятник Ленину снесут, как всё уляжется, поставят другой, бандере или хероям-майдаунам. Жаль, красивая площадь была.

Ну вот как-то так мне ситуация видится.

Small_Bee
16.05.2014, 16:13
http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/40899957.4d/0_838c1_7951ee0b_orig.jpg

Дело тов. Бендера живет.

mens divinior
16.05.2014, 16:16
а это не бельбековская фотка разве?

фотки нынче многие лепят первые попавшиеся. Если не из аналогичных новостей, то просто из фотобанков. Красоты ради. Не обращайте внимания

- - - Добавлено - - -

Да шо вы говорите? Вот слушаю телефонный разговор с Царевым и возникает определенное мнение, что вы не правы....- про замоченного еврея-гавнюка из нацгвардии за которой вся синагога на месть скинулась
угум... В отличии от армянской общины , после убитого армянина.

Mirnyi
16.05.2014, 16:17

Дело тов. Бендера живет.
Скорее, Бендер жив! :) (который Ося с Ньювасюгами)
P.S.
Тьфу! С этими Бандерами-Бендерами совсем запутался - не сразу сообразил, что о нём и речь :D
P.P.S.
Вот за что люблю классиков - за то, что вплоть до буквы умудряются угадывать события, даже сами того не желая.
Бендер, бандерлоги... Ну прям как из машины времени :)

harinalex
16.05.2014, 16:18
«Герой нашего времени». В последнее время эта фраза у большинства ассоциируется не столько с лермонтовским Печориным, сколько с Игорем Коломойским. Олигархом из Днепропетровска, который – в отчаянный для страны момент – не просто «вышел из тени», превратившись из одиозного бизнесмена в респектабельного чиновника, но и взял на себя ответственность за спокойствие и порядок родного края.
Получается у него – из всех губернаторов-олигархов (большинство из которых от власти уже отстранены, - С.К.)– лучше всего. Особенно – на фоне Донецка, Харькова, Луганска, Одессы. Хотя, конечно, в отличие от этих городов, Днепр никогда не был «мишенью номер один».
Успехи, особенно их медийная составляющаяся, Коломойского явно вдохновляют. Вплоть до того, что в дальнейшем не исключает – займется политикой. «Это самопрезентация», - спрашиваю. «Нет, вовсе нет. Но ведь всякое может быть», - отвечает с хитрым прищуром.

http://lb.ua/news/2014/05/16/266620_igor_kolomoyskiy_ne_day_bog.html

образцовое интервью , я считаю;). Журналистика-вторая древнейшая профессия.

mens divinior
16.05.2014, 16:19
Ну не дряни?однозначно да.

srv475
16.05.2014, 16:19
Вспомните Врадиевку, Оксану Макар, др. и поймёте как там относятся к милиции
Не надо излишне упрощать, равно как излишне фантазировать. На местном уровне люди знают кто, что, как и где. Не все менты антинародны и мафиозны :)
По приведенным фото - нацюки положили местных ментов, изьяли "излишки" оружия (Аваков активно разоружает) , заставили спеть гимн и повторно привели к присяге :)
Что взять с идиотов - нацюки болеют сектантством :)

mens divinior
16.05.2014, 16:22
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/p235x350/10270750_275834655923520_7066070742193739829_n.jpg

Alex_K
16.05.2014, 16:27
В Кировограде установили памятную доску Амет-Хану Султану (http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2014/05/16/976275.html)

Small_Bee
16.05.2014, 16:28
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/p235x350/10270750_275834655923520_7066070742193739829_n.jpg

Ну дай то бог

kalender1973
16.05.2014, 16:35
Какая прэлесть... Наша зона за Украину :D
http://dumskaya.net/news/odesskaya-oblast-v-genskoj-kolonii-ustroili-patr-035758/

mens divinior
16.05.2014, 16:39
хунта отчиталась, о том что якобы «Обустроено более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 километров траншей и препятствий на рискованных участках границы. Также разрушено более 200 дорог вне пунктов пропуска. На оперативных направлениях выставлены сигнальные минные поля и сигнальные изоляционные системы».(с)

За остальное не знаю, а вот в " разрушено более 200 дорог " не сомневаюсь даже.%)

DogEater
16.05.2014, 16:41

Дело тов. Бендера живет.
Удивляют люди, которые думают что кто-то будет делать дела ради ИХ выгоды, а не ради своей.
Мы от такого заблуждения вылечились ещё в 92-м. А сколько ещё нужно учить таких?

mens divinior
16.05.2014, 16:43
Никто не пролетает, ЮВ армия пройдет по всему ЮВ.угу..."армии" хоть бы от славянска и краматорска гвардейцев отогнать. Какое там пройдёт по ЮВ.
К тому же, а оно им надо, если местным не надо?

Так как все равно все апатиные, то по мере продвижения обрастет активистамивзаимоисключающие словосочетания.

Mirnyi
16.05.2014, 16:45
Никто не пролетает, ЮВ армия пройдет по всему ЮВ. Так как все равно все апатичные, то по мере продвижения обрастет активистами, разбавит российскимим добровольцами.

Сопротивления населения всё равно не ожидается. Если вояк получится оставить хотя бы нейтральными(а легитимный ваш, прибыв на Украину это может одним своим присутствием там обеспечить), то нациков прогонят.
Легитимный уже ничего не может. Ни присутствием, ни отсутствием.
А нахрена оно такое население говнопатриотов нужно?
Чтобы потом на лавочках трындеть за оккупацию?
Одна надежда, что хунта им мозги прочистит. Как Донецку и Луганску.

Aleksandr71
16.05.2014, 16:47
угу..."армии" хоть бы от славянска и краматорска гвардейцев отогнать. Какое там пройдёт по ЮВ.
К тому же, а оно им надо, если местным не надо?
взаимоисключающие словосочетания.

Все апатичные - значит, сами не готовы начинать, но если придет армия, то присоединятся наиболее активные диванные бойцы...

harinalex
16.05.2014, 16:48
и яндекс тоже вторая древнейшая профессия :):
http://ic.pics.livejournal.com/andrey_kuprikov/22710770/418538/418538_original.jpg

Mirnyi
16.05.2014, 16:49
Удивляют люди, которые думают что кто-то будет делать дела ради ИХ выгоды, а не ради своей.
Мы от такого заблуждения вылечились ещё в 92-м. А сколько ещё нужно учить таких?
Есть два классических утверждения, позволяющих утверждать, что дело Оси Бендера бессмертно.
1. Покуда есть на свете дураки...
2. Дураков не сеют, не пашут - они сами родятся.
:)

secafan
16.05.2014, 16:51
Опять таки ИМХО, всё "по Яше" - кто успели, если не отделиться,то максимально обособиться - те успели.
Остальным придётся мучиться вместе. Тому же Донецку Киев никуда не упёрся, чтоб его "освобождать", а Галичина не нужна вообще ни под каким соусом. Может Запорожье ещё и сможет рыпнуться (выход к Азову, завязки промышленности на РФ) ...и то не факт.
Ну вот на этом протестное движение на ЮВ географически и закончится, скорее всего.
Харьков похоже "пролетает". Памятник Ленину снесут, как всё уляжется, поставят другой, бандере или хероям-майдаунам. Жаль, красивая площадь была.
Ну вот как-то так мне ситуация видится.

Не хочу показаться излишним оптимистом, или пессимистом (смотря с какой стороны смотреть), но это только лишь начало долгого пути. Как для Украины, так и для России. Понимаете, ведь когда-то эти обещанные Украине 160 миллиардов были копейки для Европы. Но обещания были во времена бесконечного роста. А нынче ЕС самой нужны деньги для поддержания штанов своих о(у)краин. Так что спасать экономику Украины, кроме России, пока что некому. Но это станет очевидно потом. А пока я даже удивлен что Донецк с Луганском так быстро и уверенно пытаются отсоединиться.

Mirnyi
16.05.2014, 16:54
Креативщики креативят
176100

Aleksandr71
16.05.2014, 16:56

Легитимный позволяет воякам говорить, что вот есть действующий президент и военные не могут ослушаться приказа верховного главнокомандующего.

Как зачем, чтобы там НАТО не паслось, ты забываешь, что Путин действует не в интересах украинцев, а в интересах России. Ну а интересы пророссийских украинцев вполне совпадают с интересами РФ.

mens divinior
16.05.2014, 17:01
Чтобы потом на лавочках трындеть за оккупацию?
Одна надежда, что хунта им мозги прочистит. Как Донецку и Луганску.
Соглашусь. Ну придёт, предположим, сюда "армия", ну присоединяться к ней диванные войска...и?
80% населения потом десятилетия вонять будут, что европа была так близко, а ихнему "вот-вот счастью" москали и даунбассцы помешали.%)

Как зачем, чтобы там НАТО не паслось а насчёт НАТО придётся уже с правительствами (нашими и натовскими) договариваться.

Aleksandr71
16.05.2014, 17:05
Не хочу показаться излишним оптимистом, или пессимистом (смотря с какой стороны смотреть), но это только лишь начало долгого пути. Как для Украины, так и для России. Понимаете, ведь когда-то эти обещанные Украине 160 миллиардов были копейки для Европы. Но обещания были во времена бесконечного роста. А нынче ЕС самой нужны деньги для поддержания штанов своих о(у)краин. Так что спасать экономику Украины, кроме России, пока что некому. Но это станет очевидно потом. А пока я даже удивлен что Донецк с Луганском так быстро и уверенно пытаются отсоединиться.

Вспомнился фильм про одного купца-миллионщика, который поспорил с человеком, что тот просидит 10 лет в комнате никуда не выходя за 1млн.руб.
Когда прошло 10 лет у миллионщика остался только 1 млн. и он решил убить оппонента, чтобы деньги не отдавать...
Блин, вот ведь какое совпадение, но в другом масштабе, не???

- - - Добавлено - - -

Соглашусь. Ну придёт, предположим, сюда "армия", ну присоединяться к ней диванные войска...и?
80% населения потом десятилетия вонять будут, что европа была так близко, а ихнему "вот-вот счастью" москали и даунбассцы помешали.%)
а насчёт НАТО придётся уже с правительствами (нашими и натовскими) договариваться.

Пусть воняют, если ТВ каналы перейдут под наш контроль, то и благодарить будут, а не вонять... :)

miky
16.05.2014, 17:06
ну, на них сложно внимания не обратить.
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/p180x540/10252030_451940754941948_686950332246624387_n.jpg
Прямо как в нацистской Германии проследили, до 3-го поколения. Откуда наборка, с фейсбука беркута?

Нет. Потому, что речь не идёт о "евреях вообще", а о конкретном (ых) представителе(ях), к сожалению, вполне конкретной национальности.
Врёшь.
На 2.31-2.35 очень толстый намёк. А на 4.15-4.25 не стесняясь, открытым текстом.

Коломойский - фашист и мразь, будь он хоть англосаксом или французом. Не перестаёт он быть мразью и фашистом и будучи евреем.
Я Коломойского нигде не защищал и мне пофига еврей он или нет. Несколько страниц назад проскачила инфа, что Лебедев спонсирует нетрадиционного Ляшко и "Свободу". Если местные эксперты по расам не найдут у него еврейскую бабушку, можешь начать кричать, что русские поддерживают гейфашистов.

Тем более, что имею множество друзей-евреев.
Любимый довод многих антисемитов.

Ничего плохо не имею ввиду, но просто подумалось, ведь евреи, какая хитрая нация...
Когда везде считают национальность по отцу, они считают по матери. Таким образом, можно в любой среде быть своим, будучи евреем. :)
Смотришь, вроде украинец, русский, немец, а потом у него бац - гражданство Израиля и, возможно, плевать ему на эту страну, так как у него есть своя.
Не то, чтобы совсем плевать, но сложно рассчитывать на патриотизм действие в интересах жителей государства человека, когда он также гражданин другой страны, Израиля там или США(я про некоторых бывших наших чиновников).
Чушь. Традиция считать национальность по матери уже была когда многие из современных государств ещё не существовали. Логика довольно простая - мать всегда известна. Двойное гражданство - большинство евреев не имеют израильского гражданства. Твоя страна это там где ты живёшь, служишь, платишь налоги. Имеются конечно исключения, но они только подтверждают правило.

Как кошки с собакой дерутся не потому, что ненавидят друг друга на генетическом уровне, а из-за разной неверберальной сигнальной системы
http://www.enotshop.ru/index.php?ukey=auxpage_koshka-i-sobaka-pravila-sovmestnogo-soderzhanija
Ещё одна глупость. Не стоит слишком доверять "экспертам" теоретикам из зоомагазинов.

mens divinior
16.05.2014, 17:11
Прямо как в нацистской Германии проследили, до 3-го поколения. Откуда наборка, с фейсбука беркута?
куда там...вы отстали от жизни.. - ещё с предыдущего (оранжевого) майдауна ;) (акромя тягнибока)

Aleksandr71
16.05.2014, 17:12
Чушь. Традиция считать национальность по матери уже была когда многие из современных государств ещё не существовали. Логика довольно простая - мать всегда известна. Двойное гражданство - большинство евреев не имеют израильского гражданства. Твоя страна это там где ты живёшь, служишь, платишь налоги. Имеются конечно исключения, но они только подтверждают правило.

Да, это зависит от воспитания, но любой еврей может уехать в Израиль, правда, что он там есть будет, это еще вопрос. Это и вызывает недоверие, как и к людям, которые уже имеют двойное гражданство.

Ещё одна глупость. Не стоит слишком доверять "экспертам" теоретикам из зоомагазинов.
Это я уже раньше слышал, просто в поисковике попалась ссылка туда, ну и дал её.
Или есть опровержение этой версии? правда,это уже на офтоп перейдем.

harinalex
16.05.2014, 17:14
Рада приняла закон, по которому преподавать можно только по-украински
Киевские СМИ сообщают о том, что законопроект о высшем образовании принят в первом чтении.
Языком преподавания в вузах вскоре может стать исключительно украинский. Об этом 16 мая журналистам рассказала народный депутат, член фракции "Свобода" - известная русофобка Ирина Фарион.
- В статье 49-й указано, что языком преподавания является исключительно государственный. Если в статью во время голосования в сессионном зале будет какое-то вмешательство, ВО "Свобода" будет категорически выступать против этого, - сказала Фарион.
Народный депутат отметила, что в своих поправках ее фракция предлагает внести в понятие государственного стандарта перечень учебных дисциплин государственного значения, чтобы защитить их на уровне закона.
- Неприкосновенными в вузах в соответствии с объемами кредитов, которые будут определять ученые советы, должны быть украинский язык, история Украины, этнография Украины - эти дисциплины обязательны на всех специальностях, - заявила Фарион.

http://lifenews.ru/news/133332

Лайфньюс как всегда врет , наверно:D.
Не до конца принят , наверняка поправят конечно. Либо я уже ничего не понимаю в украинской политике.

Aleksandr71
16.05.2014, 17:18
Только недавно я думал, что неплохо бы создать сайт, на котором отобразить в графическом виде историю прихода славян на эти земли и как они дробились на разные народы, и какие события этому способствовали, какие исторические лица и союзы, войны и правители.
Вот и письмо нарисовалось.
Всемирный Совет славян против марша «сатаны Запада» (http://nyka-huldra.livejournal.com/6114206.html)

В открытом письме к Путину польская общественность бьёт тревогу о судьбе всего восточного славянства
Польская общественность опубликовала открытое письмо к российскому народу и властям Российской Федерации, в котором заявили, что последние события на Украине «усилили наши опасения о судьбе всего восточного славянства». Поляки просят Путина создать Всемирный Совет славян, как платформу для контакта и взаимопонимания «между нашими племенами».

mens divinior
16.05.2014, 17:20
антипутинский митинг 18 мая готовился с прошлого лета. (http://annatubten.livejournal.com/405222.html)

maxivirus
16.05.2014, 17:21
а поляки - это славяне???

Aleksandr71
16.05.2014, 17:23
Новости

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича -12
May 16th, 16:48
16 мая 2014 г. 16 ч. 15 мин. по Москве

"Итоги вчерашнего вечера и сегодняшнего утра:
Успехи великих укров:
- Украм удалось восстановить блокпост на повороте в Красный Лиман. Они сами его оставили безхозным за трое суток до того и нашими силами он не занимался (ибо там были выявлены понапрасну ждавшие нашего "отчаянного прорыва" секреты ихнего спецназа).
- укры перегнали больше 1000 солдат всех ведомств и массу боевой техники из района Долгенькое-Долина в район БЗС - дорога на Донецкое. Где у них и так (со 2 мая) стоит блокпост.
- укры шквальным артиллерийским огнем нанесли дополнительные повреждения на 100% уничтоженным вагонам в районе между Андреевкой и Славянском.
Наши скромные действия:
- Сегодня в ночь обстрелян аэродром в Краматорске. Возник пожар, у противника около 5 раненых и убитых.
- На рассвете несколькими выстрелами из ПТРС и продвижением пехоты противник (3 БТР с пехотой) был выбит из Семеновки и поспешно отошел в южном направлении. Попытка нанести нам потери огнем из 8 БТР с севера сорвана арт.налетом (50 мин кал.82-мм). В ходе перестрелок в районе Сользавода противник понес потери в живой силе и отступил в сторону БЗС. Семеновка прочно в наших руках, в настоящее время тщательно укрепляется.
- Разведгруппа ополчения подошла ночью вплотную к БЗС, миновала охранение противника и выпустила " в сторону" блокпоста три гранаты из подствольников. В результате противник около 30 минут успешно воевал друг с другом - с применением пулеметов БТР и минометов кал.120-мм, стреляя во все стороны. Не думаю ,что понес потери, но боеприпасы придется пополнять...
Примерно так..."

Для справки ПТРС-противотанковое ружье Симонова.
Более подробно об этом здесь:

- - - Добавлено - - -

Конечно

. Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы, русины).

mens divinior
16.05.2014, 17:23
Только недавно я думал, что неплохо бы создать сайт, на котором отобразить в графическом виде историю прихода славян на эти земли не плохо бы, только загвоздка - история прихода неизвестна %)
Есть версии и гипотезы, но не более.

DINAB
16.05.2014, 17:26
http://lifenews.ru/news/133332

Лайфньюс как всегда врет , наверно:D.
Не до конца принят , наверняка поправят конечно. Либо я уже ничего не понимаю в украинской политике.

Ну да.
Вот еще к вопросу, почему РФ нужно вводить оккупационные войска на Украину и уничтожать все эти "просвиты".
Откуда берутся "ониждети"... (http://emelamud.livejournal.com/161262.html)

Aleksandr71
16.05.2014, 17:31
13-26, 15 мая народный депутат Верховной Рады Украины Андрей Иванчук умудрился проголосовать сразу за пятерых. Ранее это еще не удавалось никому. Во всяком случае, камеры такое зафиксировали впервые.
— Это является рекордным количеством фальсификаций голосований в ВР этого года, — отметил журналист Алексей Братущак.
На ролике можно расслышать, что спикер Александр Турчинов предлагает включить в повестку дня законопроект под номером 4835 «О выборах Президента Украины».

http://youtu.be/gH-5fgY3lPw

Интересно, RT покажет в новостях?

А-спид
16.05.2014, 17:32
ПТРС? Они что, музейный экспонат восстановили? :) Лично я в восторге :)

Aleksandr71
16.05.2014, 17:34
не плохо бы, только загвоздка - история прихода неизвестна %)
Есть версии и гипотезы, но не более.

ну хотя бы по тому, что сейчас точно известно по раскопкам и из различных исторических источников.
Меня гораздо больше интересует как дробился наш народ.

- - - Добавлено - - -

ПТРС? Они что, музейный экспонат восстановили? :) Лично я в восторге :)

У них склад законсервированного послевоенного вооружения есть рядом. Только на симновку они ругаются, капризна вещь, хотят Драгунова.

F74
16.05.2014, 17:36
У них склад законсервированного послевоенного вооружения есть рядом. Только на симновку они ругаются, капризна вещь, хотят Драгунова.

В смысле Дегтярева?

А-спид
16.05.2014, 17:45

Э...ну если по крови то даже восточная и частично южная Германия больше славяне чем германцы. Австрия тоже не то чтобы сильно германская - мощное влияние соседей сказывается - те же венгры, чехи, сербы и прочие югославы сильно подкорректировали германцев.

- - - Добавлено - - -

В смысле Дегтярева?

Сильно подозреваю что речь идет про АВС36, черт, только ради такого трофея стоит ехать на Украину!!! АВС! Я думал их не найти уже нигде!

Aleksandr71
16.05.2014, 17:45
В смысле Дегтярева?

ну да.

mens divinior
16.05.2014, 17:46
Проблема водоснабжения Крыма частично решена после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Строительство всех необходимых дополнительных гидротехнических сооружений завершено.
хз...:mdaa: маленькая речка, как из неё ещё воду перебрасывать?

Mirnyi
16.05.2014, 17:51
А на 415-4.25 не стесняясь, открытым текстом.
Что "открытым текстом"?
"Умные еврейские парни, которые рубят капусту"?
Это?
А коломойский-таки не умный или не еврейский? Или-таки вы знаете что-то ещё? (Не парень??) :lol:

Я Коломойского нигде не защищал и мне пофига еврей он или нет. Несколько страниц назад проскачила инфа, что Лебедев спонсирует нетрадиционного Ляшко и "Свободу". Если местные эксперты по расам не найдут у него еврейскую бабушку, можешь начать кричать, что русские поддерживают гейфашистов.
Отрицать, что русские умные парни нарубили капусты на развале СССР?

Любимый довод многих антисемитов.
Ну понятно :) Ещё один железный признак антисемита -друзья евреи :lol:

Вот за что люблю настоящих, мудрых евреев - за огромную самоиронию.
А за что не люблю всех остальных "примазавшихся" - за мощнейший комплекс неполноценности.
Надо же! В СССР гнобили - дразнили евреями, уехали "на родину" - опять гнобят - русскими дразнят.
Кругом неонацисты! :lol:

DustyFox
16.05.2014, 17:57
Извините, Вам бред нести не надоело? White Power это нацисткая организация. Брать её в союзники, это как с дерьмом играться, воняет сильно

Если честно, то не увидел где здесь, кто и когда призывал White Power. Даже помянул ее только miky

kalender1973
16.05.2014, 18:00
Если честно, то не увидел где здесь, кто и когда призывал White Power. Даже помянул ее только miky
В Ветке были фото, то ли Полара, то ли Романа, ЕМНИП

Aleksandr71
16.05.2014, 18:04
В центре Черкасс в субботу, 17 мая, с 10.00 до 19.00 представители "Правого сектора" организуют Референдум за присоединении Кубани к (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3364051-pravyi-sektor-hotovyt-referendum-o-prysoedynenyy-kubany) "братской казацкой Черкасской области". "Так как Кубань пока оккупирована путинским режимом, Черкассы радушно примут организацию референдума в себя. Правый Сектор организует на центральной улице города блокпосты, которые будут служить избирательными участками. Каждый вольный казак или симпатик имеет право голоса, в праве высказать свое мнение», - сообщили представители "Правого Сектора".

mens divinior
16.05.2014, 18:11
В центре Черкасс в субботу, 17 мая, с 10.00 до 19.00 представители "Правого сектора" организуют Референдум за присоединении Кубани к (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3364051-pravyi-sektor-hotovyt-referendum-o-prysoedynenyy-kubany) [I]"братской казацкой Черкасской области".
А присоединение Черкасс к Кубани их не устроит?:D

- - - Добавлено - - -

Черкассы радушно примут организацию референдума в себя.в рюмках или внутривенно? :) кажись они уже приняли )))))))))

Aleksandr71
16.05.2014, 18:15

Дело тов. Бендера живет.

Из песни слов не выкинешь

Интереcно,- мне одному сие напоминает
"...а чтоб на мосту сидели купцы и торговали всяким нужным для народа товаром." (с) Манилов
Впрочем, последняя фраза уже содержи отсыл к "Кин-дза-дза":
"Купим воздух, завезем пацаков, будем им в лицо плевать"

Боже, какие феерические долб..ебы...
И ведь - пол-страны таких...

ЗЫ.
Хотя - образ "фермы, разноцветные как грибы" - впечатляющ.

АПДЕЙТ.

Картинка в тему:

http://ic.pics.livejournal.com/javdet/2264898/36282/36282_original.jpg

- - - Добавлено - - -

Еще от него же

"Тутин - Пролль !" (с)
May. 16th, 2014 at 12:39 PM
Освоенная им веерная переписка с главами государств - потребителей российского газа напоминает рассылку уведомлений о предстоящем отключении в случае неуплаты.
Тут уж не скажешь, что письмо не дошло...
И, главное,- противопоставить тому нечего, даже рыжую дурочку, которая все время с настойчивостью автоответчика обещает "проверить и вернуться к вам".

Все нормалек, камрады.
С добрым утречком.

ЗЫ.

"Еврокомиссия попыталась решить вопрос транзита газа через Украину, предложив крупнейшим европейским потр*бителям самим купить и закачать газ в ПХГ Украины для его бесперебойного транзита в ЕС зимой, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке."
(из газет)

Учитывая, что предстоящий транзит (который хохлы исполнять не собираются, - бо НЕЧЕМ) - уже был оплачен Украине Газпромом - АВАНСОМ - Европе предстоит платить за удовольствие дважды.
А может, и трижды...

ЗЗЫ.

СУП, стыдливо заменяющий букву Е в слове "потребители" на звездочку - ГОВНО.

Aleksandr71
16.05.2014, 18:23
Черкассы радушно примут организацию референдума в себя.

в рюмках или внутривенно? :) кажись они уже приняли )))))))))

ИМХО, они уже забылись и везде меняют "на" на "в"

kalender1973
16.05.2014, 18:28
Адекватная статья, как с другой планеты
http://podrobnosti.ua/analytics/2014/05/16/975886.html

NagaN
16.05.2014, 19:04
После Крыма сомнений не было :D. Сами себе создали врага. Чем ещё это закончится? Даёш поход на Брюссель. :D:D:D

НАТО!
Иди в европу!

KLEPA
16.05.2014, 19:09
http://www.youtube.com/watch?v=ysY2zcMSnQo
Англичанин так и ищет себе на жопу приключения ))

Maler
16.05.2014, 19:12

:D Ой, ой... Это точно англосакс?

=Spb=Goro
16.05.2014, 19:14
http://www.youtube.com/watch?v=5t-XGuO4E8U

KLEPA
16.05.2014, 19:17
http://cs618828.vk.me/v618828158/59b6/bws6Q6TdM6M.jpg
О какие вёсла ))

Kristofer
16.05.2014, 19:22
Подцепил растяжку "свистульки" и усё - "Ой! Ай!! Солдиеры стреляли в меня!!!" :lol:. Под ноги смотрел-бы, чудило, раз уж поперся :umora:

Mirnyi
16.05.2014, 19:24
Англичанин так и ищет себе на жопу приключения ))
Это чё было?
Китайский фейерверк или сигнальная мина?

Прежде чем наступать на растяжку, нужно чётко и без акцента сказать "Здравствуйте", и представиться по форме :)

mens divinior
16.05.2014, 19:25
две подачи новости: ООН обвинила сепаратистов на востоке Украины в серьезных нарушениях прав человека (http://www.dw.de/%D0%BE%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/a-17640771)

ООН обеспокоена сообщениями о причастности армии к исчезновениям людей на востоке Украины (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1191032)

Kristofer
16.05.2014, 19:37
Это чё было?
Она самая, сигнальная. Сначала свиристит, потом звездочками плюется...

Mirnyi
16.05.2014, 19:41
После Крыма сомнений не было :D. Сами себе создали врага. Чем ещё это закончится? Даёш поход на Брюссель. :D:D:D
Ой, ну как же я ТАКОЕ пропустил? :)
Нам ходить никуда не надо.
Подождём референдума в Брюсселе :lol:

- - - Добавлено - - -

Она самая, сигнальная. Сначала свиристит, потом звездочками плюется...
Так вот откуда пошло "три зелёных свистка" :D

mens divinior
16.05.2014, 19:43
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/10313159_641060115973284_493897646146176997_n.jpg

DINAB
16.05.2014, 19:48
Это чё было?

Прежде чем наступать на растяжку, нужно чётко и без акцента сказать "Здравствуйте", и представиться по форме :)

Там кстати характерные звуки на последних секундах - интересно это выстрелы из АК или просто треск сухостоя, через который лез этот олух?

V@s'OK
16.05.2014, 20:02
http://www.voicesevas.ru/images/wysiwyg/content/2014-05/64725881b239b0902e3fdfe862c13a5d137.jpeg

Что за ПТУР? "Корнет" что-ли?

Maler
16.05.2014, 20:07
Что за ПТУР? "Корнет" что-ли?

Васёк, ты уже калаш налутал себе? )))

Aleksandr71
16.05.2014, 20:12
http://cs618828.vk.me/v618828158/59b6/bws6Q6TdM6M.jpg
О какие вёсла ))

И как противоснайперка тоже неплохо :)

xpzorg
16.05.2014, 20:16

то-ж противоматериальная. Впервые с таким термином слышу "противоснайперская".

MEZ12
16.05.2014, 20:19
то-ж противоматериальная. Впервые с таким термином слышу "противоснайперская". В ТТХ указано-,,...для уничтожения снайперов противника...,,.Во-второй,,чеченской,,соседи её весьма эффективно применяли именно по снайперам(1-2,2 км).

HAL9k
16.05.2014, 20:55

Это в стиле:

Из телефонограммы УНКГБ по Львовской области от 22 июня 1941 года переданной в 3 часа 10 минут в НКГБ Украинской ССР: «Перешедший границу в районе Сокаля немецкий ефрейтор показал следующее: фамилия его Лисков Альфред Германович, 30 лет, рабочий, столяр мебельной фабрики в г. Кольберг (Бавария), где оставил жену, ребенка, мать и отца.
Ефрейтор служил в 221-м саперном полку 15-й дивизии. Полк расположен в селе Целенжа, что в 5 км севернее Сокаля. В армию призван из запаса в 1939 г. Считает себя коммунистом, является членом Союза красных фронтовиков, говорит, что в Германии очень тяжелая жизнь для солдат и трудящихся. Перед вечером его командир роты лейтенант Шульц отдал приказ и заявил, что сегодня ночью после артиллерийской подготовки их часть начнет переход Буга на плотах, лодках и понтонах.
Как сторонник Советской власти, узнав об этом, решил бежать к нам и сообщить».
(См: Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. Начало. Книга 1. 22 июня - 31 августа 1941 года. М., 2000. С.38).

Типа как всегда: Рабочие хотят мирно и тихо потеть у станков, а не воевать, Гитлера недолюбливают, интернационал втихушку по ночам поют, на СССР надеются :)

mens divinior
16.05.2014, 21:02
Это в стиле:

Типа как всегда:
вообще параллелей не усматриваю, у вас богатая фантазия.

Рабочие хотят мирно и тихо потеть у станкову нас - вообще не хотят нигде потеть...преимущественно. Но и воевать не особо хотят, тоже ведь работа...ещё и травмоопасная.%)

HAL9k
16.05.2014, 21:05
вообще параллелей не усматриваю, у вас богатая фантазия.
у нас - вообще не хотят нигде потеть...преимущественно. Но и воевать не особо хотят, тоже ведь работа...ещё и травмоопасная.%)

Параллель в том, что из мнения одного человека делают пропаганду. В том случае такого как : Лисков Альфред Германович, 30 лет, рабочий, столяр мебельной фабрики в г. Кольберг (Бавария), где оставил жену, ребенка, мать и отца.

Polar
16.05.2014, 21:08
Дорогие дамы и господа,
а давайте мы оставим тему форм носа, национальностей и прочего? А то ведь придется тушить пожар напалмом!
Напоминаю также - и в последний раз - уничижительная терминология вида "хохлы", "кацапы", "укропы", "москали" к употреблению на Форуме ЗАПРЕЩЕНА

- - - Добавлено - - -

Очередная великая перемога ВСУ.
Подстрелили опасного террориста

http://www.youtube.com/watch?v=iQ9zWuL3iPk

alphabot
16.05.2014, 21:08
Типа как всегда: Рабочие хотят мирно и тихо потеть у станков, а не воевать, Гитлера недолюбливают, интернационал втихушку по ночам поют, на СССР надеются :)

Не, они, как всегда, "хотят спалить родную хату" (tm)

HAL9k
16.05.2014, 21:10
[QUOTE=Polar;2093644]Дорогие дамы и господа,
а давайте мы оставим тему форм носа, национальностей и прочего? А то ведь придется тушить пожар напалмом!
Напоминаю также - и в последний раз - уничижительная терминология вида "хохлы", "кацапы", "укропы", "москали" к употреблению на Форуме ЗАПРЕЩЕНА
- - - Добавлено - - -

Правда Правда? А сколько этой терминологии было ? На 1000 страниц форума? ПротоУкры, Укры....сколько издевок было над Украинским языком? Все эти насмешки типа теперь я не кiт, а кот?

У нас тут демократия, и обсуждать действия администрации тоже можно. Но - недолго. - Polar

V@s'OK
16.05.2014, 21:11
Васёк, ты уже калаш налутал себе? )))

Луты нету %)

carsmaster
16.05.2014, 21:14
Правда Правда? А сколько этой терминологии было ? На 1000 страниц форума? ПротоУкры, Укры....сколько издевок было над Украинским языком? Все эти насмешки типа теперь я не кiт, а кот?

Я поддерживаю Polar в его обращении.
Но Вам вопрос:
1. Исключение указанных вами терминов из обращения и РАНЕЕ и сейчас позволили бы избежать ситуации сложившейся на Украине ?
2. Вы считаете в России начали первыми применять аля унизительные термины, а не в ответ на происки укроруссофобов ?

=Spb=Goro
16.05.2014, 21:17
Генпрокуратура Украины признала Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

«Две самопровозглашённые республики - это террористические организации», - приводит его слова РИА Новости. Ранее глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что Генпрокуратура инициирует вопрос о признании террористическими организациями Донецкой и Луганской народных республик.
http://russian.rt.com/article/32262

mens divinior
16.05.2014, 21:22
Параллель в том, что из мнения одного человека делают пропаганду.
при желании любое процитированное мнение или факт можно равнять к пропаганде.
Емнип нашего Polarа в вконтакте цитировали, и? ничего никому не писать и не цитировать?

где оставил жену, ребенка, мать и отца. а чего аж подчеркнули? жена, ребёнок мать и отец - это редкость в наши дни, понимаю... :) но в упомянутой укроистории состав "родственников" не указан)

- - - Добавлено - - -

..эм...а вопрос: хохлам себя хохлами называть можно? :ups:

=Spb=Goro
16.05.2014, 21:25
Языком преподавания в ВУЗах вскоре может стать исключительно украинский
КИЕВ. 16 мая. УНН. В первом чтении принят законопроект о высшем образовании, который предусматривает, что языком преподавания в ВУЗах будет исключительно украинский. Об этом сегодня на брифинге рассказала народный депутат, член фракции "Свобода" Ирина Фарион, передает корреспондент УНН.

"В ст. 49 указано, что языком преподавания является исключительно государственный. Если в статью во время голосования в сессионном зале будет какое-то вмешательство, ВО "Свобода" будет категорически выступать против этого", - сказала нардеп.

Кроме этого, она отметила, что в своих поправках предлагает внести в понятие государственного стандарта перечень учебных дисциплин государственно значение, чтобы защитить их на уровне закона.

"Неприкосновенными в вузах в соответствии с объемами кредитов, которые будут определять ученые советы, должны быть украинский язык, история Украины, этнография Украины - эти дисциплины обязательны на всех специальностях", - отметила парламентарий.

Данный законопроект (№ 1187-2) инициировал внефракционный нардеп Виктор Балога, пока он принят в первом чтении.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1343361-movoyu-vikladannya-u-vishakh-nevdovzi-mozhe-stati-viklyuchno-ukrayinska

Polar
16.05.2014, 21:26
..эм...а вопрос: хохлам себя хохлами называть можно? :ups:
Гм...думаю, лучше не надо...

DogEater
16.05.2014, 21:33
Гм...думаю, лучше не надо...Эээ... автосамозабан?

RomanSR
16.05.2014, 21:41
http://cs619623.vk.me/v619623846/7554/b5N3RpMjjPE.jpg

- - - Добавлено - - -

http://cs616516.vk.me/v616516942/d74e/gZNaOVoYz5o.jpg

wazar
16.05.2014, 21:43
Интересная тенденция. Обсуждения национальностей, к примеру, евреев и их вклад в украинскую революцию начинаются в те дни, когда на Славянско-Краматорском фронте затишье. А вот когда что-то серьезное начинается - тут уже не до евреев. Так что национальный срач в данном треде - хороший признак)

Ulair
16.05.2014, 21:46
Нормально так для какого-нибудь неонацисткого сайта "White Power". Но увидеть такое на Сухом ...

Вы сейчас о чем, уважаемый? С какого это я перепугу вдруг оказался причислен к нацистам и расистам?

Сейчас в европах культ "толерантности". И за счет этого культа коренное население кормит приезжих мигрантов, не желающих работать и живущих на пособия. Которые еще и лелеят мечту вырезать своих благодетелей. А благодетели эти в лучшем случае не рожают детей лет до 30 (карьера превыше всего!), а после рожают одного, максимум двух. При этом на другой стороне весов выходцы с востока, где 5-6 детей не редкость. И кто останется в европе через некоторое время? Вы меня за этот вопрос в нацисты записали? Ну-ну...
Уж кто-кто, а вы то должны это знать - или у Израиля в отношениях с арабами "мир, дружба, жвачка"? Никто не взрывает, войн не ведется, заложники не захватываются?

В принципе, я всех жителей Израиля могу в нацисты и расисты записать - вы же арабов не любите, сколько войн развязали с ними за последние полвека! Чем не нацизм и расизм, благо они и по расе и по цвету кожи от евреев отличаются.
Но не записываю - ибо интересовался вопросом в свое время, про агрессивные течения ислама. И вот благодаря своему интересу, за себя я могу говорить - я одинаково ненавижу как фашистов, так и агрессивных исламистов. Одинаково отношусь к бандеровцам на Украине и сепаратистам в Сирии, мечтающих вернуть страну в средневековье. И наоборот - одинаково положительно отношусь к ополченцам Донбасса и к регулярной армии в Сирии.

RomanSR
16.05.2014, 21:48
Лера, принимай, защитник украинской государственности. Теперь уже в Днепропетровске.

http://www.segodnya.ua/img/gallery/5206/60/556271_main.jpg

http://www.segodnya.ua/img/gallery/5206/60/556269_main.jpg

Остальное тут.

http://napoleon-6.livejournal.com/260073.html

Когда же оно в Грузию вернется.

- - - Добавлено - - -

В Книгу рекордов Гиннеса.

Генеральная прокуратура Украины признала Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями. По словам первого замгенпрокурора Николая Голомши, в соответствии с материалами, которые есть в распоряжении ГПУ, в рамках досудебного следствия устанавливается причастность 7 миллионов человек "к преступлениям против государства и населения".

http://napoleon-6.livejournal.com/260927.html

=Spb=Goro
16.05.2014, 21:50
Украина: выступление кандидата в президенты.

http://www.youtube.com/watch?v=y_6sqami8yQ

harinalex
16.05.2014, 21:56
Мишико появился - хороший знак. Там где он - там победа (с)! :lol:

Alastar
16.05.2014, 21:57
Мишико появился - хороший знак. Там где он - там победа (с)! :lol:Без галстука, что характерно))

carsmaster
16.05.2014, 21:57
Прослышал про распродажу в элитном киевском магазине галстуков ?:D

=Spb=Goro
16.05.2014, 21:58
Командир т.н. добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" просто прекрасен в своем фейсбуке.
https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/750666851634758

http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/94845085.e3/0_afe8d_fa8b27b4_orig.jpg

Ulair
16.05.2014, 22:00
В Кировограде установили памятную доску Амет-Хану Султану (http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2014/05/16/976275.html)

А у нас ему памятник стоит :) Возле моста через Волгу, который он защищал

GORYNYCH
16.05.2014, 22:03
Такой вот случай... сегодня ехал в автобусе, веселая женщина что то завела разговор с молодняком сидящим чуть впереди... так вот, упомянула о том что ее родственники никак не могут выехать с Украины, ехали туда в отпуск, не выпускают, Это что за беспридел?
Действительно, беспредел.

mens divinior
16.05.2014, 22:04
защитник украинской государственности. Теперь уже в Днепропетровске.тем хуже для государственности:umora:

V@s'OK
16.05.2014, 22:06
Опознаны участники "Одесской резни" (http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/opoznany-uchastniki-odesskoi-rezni.html)

RomanSR
16.05.2014, 22:08
На ЛайфНьюз был сюжет о каком-то воинской подразделении, которое толи взбунтовалось, толи не выполняет приказы командования о выдвижении на восток страны. Кажется Днепропетровск был.

Aleksandr71
16.05.2014, 22:11
удалил дубль

RomanSR
тем хуже для государственности:umora:

Лера, ну что такое, быстро собрала и укомплектовала товарища Украины номер один в военное обмундирование и отправила его на восток. Точка :) Ждёмс с нетерпением.

mens divinior
На ЛайфНьюз был сюжет какого числа? 5-го полтавские не захотели выдвигаться.
Не знаю выпнули их таки туда или нет.

RomanSR
16.05.2014, 22:13
какого числа? 5-го полтавские не захотели выдвигаться.

Сегодня вечером был.

NagaN
16.05.2014, 22:14
Действительно, беспредел.

Вечер добрый, Горыныч!

mens divinior
16.05.2014, 22:16
и отправила его на восток. Точка :) Ждёмс с нетерпением. в Омск?:eek: ))))
Не...пусть лучше "плохо влияет на Колому" :D
_ _ _

30 бойцов батальона «Восток» этим вечером разоружили около 300 солдат нацгвардии Украины. Так же в собственность батальона «Восток ушло 2 БТР, 1 БМП, военные Уралы и Газели, а так же 5 автобусов.

Украинские СМИ врут, что нацгвардейцы ушли с оружием. С оружием остались только те, кто перешел на сторону ДНР.

«Около 30 вооруженных людей, которые принадлежат батальону „Восток“, подъехали к воинской части, которая находится в Буденовском р-не (где располагается Управление восточного территориального командования), с требованием, чтобы личный состав покинул воинскую часть. Со стороны вооруженных людей прозвучали выстрелы. Командование части вышло на переговоры и приняло решение о том, что личный состав передислоцируется в другую часть на территории Донецка», — сообщают украинские силовики.

RomanSR
16.05.2014, 22:18
в Омск?:eek: ))))
Не...пусть лучше "плохо влияет на Колому" :D

Такой толстый фигур отличная мишень для обучения стрельбе омских курсантов на Т-80У. :) Но я был бы рад, и если его поймали бы где-нибудь под Славянском.

GORYNYCH
16.05.2014, 22:22
Вечер добрый, Горыныч!
Приветствую !

RomanSR
16.05.2014, 22:25
http://odessa-geroy.livejournal.com/39158.html

mens divinior
16.05.2014, 22:48
вечером 15 апреля в Сумах неизвестные избили активиста и главреда бандеровской газеты «Панорама» Евгения Положия. В этот же вечер в Шостке Сумской области неизвестные обстреляли жилье координатора «Правого сектора» и депутата горсовета Виталия Ляшока (почти Ляшко).вечером 15 апреля в Сумах неизвестные избили активиста и главреда газеты «Панорама» Евгения Положия. В этот же вечер в Шостке Сумской области неизвестные обстреляли жилье координатора «Правого сектора» и депутата горсовета Виталия Ляшока.

Об избиении Положия сообщила его жена в социальной сети Facebook.

«В 22.00 Евгения Положия жестоко избили в собственном гараже. Он приехал домой, заехал в гараж, вышел из автомобиля и получил удар по голове. Его бросили на пол и били: левую руку сломали», — написала Анна Положий.

Сейчас журналист находится в больнице, где ему делают операцию. Врачи диагностировали открытый перелом руки и многочисленные побои.

Также вечером 15 апреля неизвестные обстреляли квартиру координатора сумской организации «Правого сектора» и представителя кандидата в президенты Дмитрия Яроша.

Об этом сам Ляшок сообщил на своей странице в Facebook. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа милиции.

В «Правом секторе» считают нападение попыткой представителей пророссийских сил запугать Ляшока, связывая это с его политической деятельностью.

- - - Добавлено - - -

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/t34.0-12/10362960_1424361477827029_893222894_n.jpg?oh=45a9039cffc76224db7a2bba94e75d71&oe=53781186&__gda__=1400379651_633cb5468500d8b5b767ef80ea53dd85

serg 61
16.05.2014, 22:51
вечером 15 апреля в Сумах неизвестные избили активиста и главреда бандеровской газеты «Панорама» Евгения Положия. В этот же вечер в Шостке Сумской области неизвестные обстреляли жилье координатора «Правого сектора» и депутата горсовета Виталия Ляшока (почти Ляшко).вечером 15 апреля в Сумах неизвестные избили активиста и главреда газеты «Панорама» Евгения Положия. В этот же вечер в Шостке Сумской области неизвестные обстреляли жилье координатора «Правого сектора» и депутата горсовета Виталия Ляшока.

Об избиении Положия сообщила его жена в социальной сети Facebook.

«В 22.00 Евгения Положия жестоко избили в собственном гараже. Он приехал домой, заехал в гараж, вышел из автомобиля и получил удар по голове. Его бросили на пол и били: левую руку сломали», — написала Анна Положий.

Сейчас журналист находится в больнице, где ему делают операцию. Врачи диагностировали открытый перелом руки и многочисленные побои.

Также вечером 15 апреля неизвестные обстреляли квартиру координатора сумской организации «Правого сектора» и представителя кандидата в президенты Дмитрия Яроша.

Об этом сам Ляшок сообщил на своей странице в Facebook. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа милиции.

В «Правом секторе» считают нападение попыткой представителей пророссийских сил запугать Ляшока, связывая это с его политической деятельностью.
Партизаны?

mens divinior
16.05.2014, 22:55
Опознаны участники "Одесской резни" (http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/opoznany-uchastniki-odesskoi-rezni.html)

вот ещё список на 237 рыл.
http://www.euromaidanu.net/archives/616

- - - Добавлено - - -

Партизаны?патриоты )

А вообще, мало ли у такого Г врагов?

- - - Добавлено - - -

В Днепропетровской области взбунтовалось 1500 военных Украины

Как стало известно активистам «Фонда борьбы с русофобией» из юго-востока Украины, в военной части №1302, расположенной в п.Черкаське Новомосковского района Днепропетровской области вспыхнул бунт.

Не смотря на то, что так представители так называемой «новой власти Украины» заявляли о неучастии солдат-срочников и мобилизованных в «антитеррористической операции», то есть карательной операции на юго-востоке страны, почти всех мобилизованных граждан из в военной части №1302 послали воевать на территорию Донецкой народной республики (бывшей Донецкой области Украины).

http://antirusofob.ru/news/283-ekstrennaya-novost-v-dnepropetrovskoy-oblasti-vzbuntovalos-1500-voennyh-ukrainy.html

Сейчас, по данным «Фонда борьбы с русофобией», на территории военной части №1302 осталось 1500 мобилизованных военнослужащих. Они отказались подчиняться преступным приказам нелегитимной киевской власти и принимать участие в уничтожении мирных жителей Донбасса.

На данный момент военнослужащие бунтуют возле блокпоста возле п.Орловщина. Эксперты опасаются, что украинские военные и боевики-националисты из так называемой «Национальной гвардии» (т.е. «Правого сектора») начнут агрессию против военнослужащих из части №1302.

Аналитики опасаются, что назначенный незаконной «киевской властью» «губернатор» Днепропетровской области Игорь Коломойский, ответственный за убийство мирных жителей Одессы и Мариуполя, инициирует атаку боевиков на военных из №1302

Со стороны бунтующих мобилизованных слышны крики «Мы не будем воевать с Донбассом!», «Нужно немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке!» и «Требуем референдума и федерализации!».

В ближайшее время ожидается штурм позиций военнослужащих из части №1302 со стороны неофашистов из «Национальной гвардии» либо других военных, выполняющих преступные приказы «киевской хунты» по уничтожению граждан собственной страны.

RomanSR
16.05.2014, 22:59
В Днепропетровской области взбунтовалось 1500 военных Украины

На ЛайфНьюс было телефонное интервью с военнослужащим из этой части. Я о нём и говорил.

mens divinior
16.05.2014, 23:00
Трускавец остался без курортников

До сих пор на оздоровление в Трускавец в основном ездили русские. Теперь, напуганные своими СМИ, они на украинский курорт – ни ногой. Местные предприниматели уже подсчитывают убытки. Мол, гостей уменьшилось наполовину.

Об этом говорится в сюжете для первых западноукраинских новостей «Обзор дня» телеканала ZIK Марты Шикулы.
Генеральный директор «Royal Hotels and SPA Resorts Женева» Андрей Юркив рассказывает:

«Поток отдыхающих значительно уменьшился по той причине, что россияне отказались ехать. Граждане из других стран едут, но с определенной опаской».

Сложнее всего приходится из-за отсутствия гостей крупным частным комплексам. Обслуживать их очень обременительно. Особенно, если большинство номеров – пустые. Обычно в это время в Трускавце негде яблоку упасть, сегодня же без проблем можно поселиться в любой отель.

«Мы рассчитываем на то, что пройдут президентские выборы, немного улягутся политические страсти, ситуация будет урегулирована, экономика немного стабилизируется и люди поедут», – резюмирует мэр Трускавца Руслан Козыр.

В Трускавце надеются, что отдыхающие – будут. Правда, больше надеются на своих, украинских.на своих пусть не надеются - по 600 грн. в сутки на фоне нашего "экономического подъёма" мало у кого найдётся.

- - - Добавлено - - -

На ЛайфНьюс было телефонное интервью с военнослужащим из этой части. Я о нём и говорил. эт хорошо, значит не фейк :)

serg 61
16.05.2014, 23:03
Лайф ньюс
23 часовые новости.
Петр Симоненко снял свою кандидатуру на выборах президента Украины.

wazar
16.05.2014, 23:04
Приветствую !
Добрый вечер:)
Раз вы появились, мне захотелось задать вам вопрос, не имеющий отношения к Украине, но на который вы должны знать ответ.
Вчера прочитал новость про то что наше (российской) минобороны заказало 11 Ил-96 (как транспортных так и пассажирских в разных нестандартных комплектациях).
И мне вдруг стало интересно, почему этот самолет не закупается авиакомпаниями и не имеет перспектив на гражданском рынке (я про пассажирскую версию)? Он дороже обходится или не соответствует каким-то стандартам?
Спасибо.
P.S. прошу прощения за злостный оффтоп, но пока тут тема простаивает да и обсуждалось тут все подряд, включая рецепты приготовления сала:)

А-спид
16.05.2014, 23:17
Блин, так вы ПТР обсуждали :) Симоновское и дегтяревское, а я-то раскатал губу - АВС, АВС :)

U053
16.05.2014, 23:18
Нацгвардия Украины сообщила о захвате военчасти на востоке страны
http://news.mail.ru/politics/18221784/?frommail=1
прибыли вооруженные люди, около 30 человек, которые назвали себя батальоном “Восток”, окружили военную часть»
Что это за часть такая,что ее 30 человек окружили?!

mens divinior
16.05.2014, 23:25
Жирик у Соловьёва, разумно рассуждает

GORYNYCH
16.05.2014, 23:28
Добрый вечер:)
Раз вы появились, мне захотелось задать вам вопрос, не имеющий отношения к Украине, но на который вы должны знать ответ.
Вчера прочитал новость про то что наше (российской) минобороны заказало 11 Ил-96 (как транспортных так и пассажирских в разных нестандартных комплектациях).
И мне вдруг стало интересно, почему этот самолет не закупается авиакомпаниями и не имеет перспектив на гражданском рынке (я про пассажирскую версию)? Он дороже обходится или не соответствует каким-то стандартам?
Спасибо.
P.S. прошу прощения за злостный оффтоп, но пока тут тема простаивает да и обсуждалось тут все подряд, включая рецепты приготовления сала:)
Доброго и Вам вечера !
В случае с Ил-96 ИМХО основной вопрос - топливная эффективность. Стоимость пассажирокилометра (тоннокилометра) у боинга 767 при одинаковой пассажировместимости ниже . При двух двигателях против четырех, да и ПС-90 все же так ИМХО до ума и не довели (в смысле расхода), хотя я еще в рамках НИОКР работал по нему в 1989 г. То есть, если мы говорим о нем, как о коммерческом лайнере, то по ПЭРам он уступает "иномаркам", а деньги нынче считают все. Опять же, аэропортовые сборы начисляются исходя из максимального взлетного веса. Ил 96 -250 тонн, против 238 тонн, скажем, у А330. экономика. мать ее... Что же касается спецприменения, то экономика тут -не самый важный фактор и отечественный самолет здесь - единственно верное решение.

wazar
16.05.2014, 23:35
Нацгвардия Украины сообщила о захвате военчасти на востоке страны
http://news.mail.ru/politics/18221784/?frommail=1
прибыли вооруженные люди, около 30 человек, которые назвали себя батальоном “Восток”, окружили военную часть»
Что это за часть такая,что ее 30 человек окружили?!
Я знал часть, личный состав которой состоял из 7 человек: 1 генерала, 5 полковников и одного солдата. И вполне себе полноценная часть, с номером. Такую вполне себе можно окружить и в десятером:) А в какой праздник, так и втроем)

- - - Добавлено - - -

Доброго и Вам вечера !
В случае с Ил-96 ИМХО основной вопрос - топливная эффективность. Стоимость пассажирокилометра (тоннокилометра) у боинга 767 при одинаковой пассажировместимости ниже . При двух двигателях против четырех, да и ПС-90 все же так ИМХО до ума и не довели (в смысле расхода), хотя я еще в рамках НИОКР работал по нему в 1989 г. То есть, если мы говорим о нем, как о коммерческом лайнере, то по ПЭРам он уступает "иномаркам", а деньги нынче считают все. Опять же, аэропортовые сборы начисляются исходя из максимального взлетного веса. Ил 96 -250 тонн, против 238 тонн, скажем, у А330. экономика. мать ее... Что же касается спецприменения, то экономика тут -не самый важный фактор и отечественный самолет здесь - единственно верное решение.
Спасибо. Ну я примерно так себе и представлял, но мне было интересно что доктор скажет)
А всякие дримлайнеры, наверное, еще эффективнее?

GORYNYCH
16.05.2014, 23:44
Спасибо. Ну я примерно так себе и представлял, но мне было интересно что доктор скажет)
А всякие дримлайнеры, наверное, еще эффективнее?
Дримлайнер слишком мало в эксплуатации, чтобы утверждать что либо определенно. :)
Полетает-посмотрим. Выглядит заманчиво. Щас нас за оффтоп удалят с поля. :)Тьфу ! С форума.

serji
16.05.2014, 23:48
Я хочу, чтобы Вы перестали себя вести как кухарка, управляющая государством (делающая выводы мирового масштаба, от которых несёт глупостью такого же мирового масштаба). А занялись тем, о чём была та фраза.
Ещё проще - не надо опровергать миф, который сами создали, и при этом чуствовать себя "самым умным"

из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917)
Чуствуете разницу с тем, что Вы понаписали? Или дальше объяснять?
Послушайте, если вы не в силах понять кем то написанное, совсем не обязательно отрываться от жарки яичницы и бежать нести свет в массы. Нет, возможно, курсы марксизма-ленинизма так глубоко пропахали ваше сознание, что и теперь еще тянет вмазать граненой цитатой (даже не соображая, что привел и какие из приведенного следуют очевидности). Если диссонанс имеет место, а мысли разбегаются, можно просто попробовать тихо понять о чем вооще речь, а можно, как "самому умному", стянуть с полки пирожок и начать бездумно давить авторитетом классика. Выбор - дело добровольное и это ваше дело, хотите попробовать сами чевой то объяснить - валяйте. Только не дайте повод думать, что мир реально навернулся: вчерашние кухарки сдали последние экзамены и прибежали делать выводы самых космических масштабов :lol:

mens divinior
17.05.2014, 00:16
Le Monde: Россия победила в информационной войне на Украине
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32182#ixzz31uO0cuAG

ssv78
17.05.2014, 00:21
http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/15_a_6034153.shtml
Бабай против мирового заговора
Интервью с командиром восставшего Краматорска

забавный он Бабаюшка! :)

mens divinior
17.05.2014, 00:23
http://www.youtube.com/watch?v=GkJ6Wbzcpsc

Atilla1
17.05.2014, 00:32

Плохой знак, что он без галстука. Что бы это значило.

mens divinior
17.05.2014, 00:38
Одесские антимайдановцы устроили молчаливый протест и портят гривны (фото) (http://www.segodnya.ua/regions/odessa/odesskie-antimaydanovcy-ustroili-molchalivyy-protest-i-portyat-grivny-520046.html)

Сотый
17.05.2014, 01:12
Трускавец остался без курортников
...
Вот это да. У жены на работе врач каждый год ездила с дочкой в Трускавец подлечить чего-то хроническое, ну и отдохнуть. Теперь сказала - ни ногой...

mens divinior
17.05.2014, 01:36
Под Одессой откроют памятник Небесной Сотне (http://gloss.ua/story/citynews/news/77722)

хворі люди, абсолютно.

- - - Добавлено - - -

На Симоненко совершено покушение (http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/251091)

Shoehanger
17.05.2014, 02:16
НАТО!
Иди в европу!

Он и так в сердце Европы, а дальше бацька не даёт/не пускают.

- - - Добавлено - - -

Предельно близкие. Разумеется, если считать белорусов и украинцев по-старому русскими вообще. Разошлись во время московских событий, в память о которых теперь на территории РФ праздничный день ежегодно осенью (http://galkovsky.livejournal.com/234642.html).

mens divinior
17.05.2014, 02:44
харьковский форум http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3721040 пишет, что 200-ых и 300-ых вояк привозят на ХАЗ

Mirnyi
17.05.2014, 04:39
Послушайте, если вы не в силах понять кем то написанное, совсем не обязательно отрываться от жарки яичницы и бежать нести свет в массы. Нет, возможно, курсы марксизма-ленинизма так глубоко пропахали ваше сознание, что и теперь еще тянет вмазать граненой цитатой (даже не соображая, что привел и какие из приведенного следуют очевидности). Если диссонанс имеет место, а мысли разбегаются, можно просто попробовать тихо понять о чем вооще речь, а можно, как "самому умному", стянуть с полки пирожок и начать бездумно давить авторитетом классика. Выбор - дело добровольное и это ваше дело, хотите попробовать сами чевой то объяснить - валяйте. Только не дайте повод думать, что мир реально навернулся: вчерашние кухарки сдали последние экзамены и прибежали делать выводы самых космических масштабов :lol:
Классный кирпич!
Попа не болит? :lol:

PTZ
17.05.2014, 07:07
В Славянске слышны мощные взрывы
пишут, Бабая тяжело ранили

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/17/n_6158817.shtml

- - - Добавлено - - -

http://www.rg.ru/2014/05/17/ponomarev-anons.html

За десять дней потери Киева на востоке Украины составили 650 человек

- - - Добавлено - - -

Участвующим в АТО военным повысили зарплату на 80% - Яценюк

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3364192-uchastvuuischym-v-ato-voennym-povysyly-zarplatu-na-80-yatsenuik

serg 61
17.05.2014, 09:07
Новости из Канн

Лайф ньюс
08:55 / 17.05.2014
Украинский журналист залез под платье к актрисе в Каннах
Его задержали сотрудники службы безопасности. Саму актрису инцидент расстроил.

Инцидент произошел на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Репортер из Украины Виталий Седюк попытался поднять платье у звезды сериала "Дурнушка". Во время премьеры мультипликационного фильма "Как приручить дракона 2" он выбежал на красную дорожку, на которой стояла актриса, лег на ковер и просунул голову под подол ее платья. Сотрудники службы безопасности сразу же задержали и передали 26-летнего Седюка полиции.

Сотрудники службы безопасности сразу же задержали и передали 26-летнего Седюка полиции.

Сама Феррера сохраняла спокойствие, однако выглядела явно расстроенной. 67-й международный Каннский фестиваль открылся во Франции 15 мая.

miky
17.05.2014, 09:48
Что "открытым текстом"?
"Умные еврейские парни, которые рубят капусту"?
Это?
А коломойский-таки не умный или не еврейский? Или-таки вы знаете что-то ещё? (Не парень??) :lol:

Когда садишься в лужу начинаешь тролить/включаешь дурачка? Или это твоё нормальное состояние? Полный текст "украинцы мочат украинцев, а над всем этим стоят умные еврейские парни которые просто рубят капусту" вполне достоин сторонника Бандеры, оказывается тебя тоже. Всё остальное только подтверждает мои предыдущие слова.

Вы сейчас о чем, уважаемый? С какого это я перепугу вдруг оказался причислен к нацистам и расистам?

Перечитай то, что написал, зайди на любой сайт озабоченный выживанием белой расы и увидишь, что один к одному. Или почти.

Сейчас в европах культ "толерантности". И за счет этого культа коренное население кормит приезжих мигрантов, не желающих работать и живущих на пособия. Которые еще и лелеят мечту вырезать своих благодетелей. А благодетели эти в лучшем случае не рожают детей лет до 30 (карьера превыше всего!), а после рожают одного, максимум двух. При этом на другой стороне весов выходцы с востока, где 5-6 детей не редкость. И кто останется в европе через некоторое время? Вы меня за этот вопрос в нацисты записали? Ну-ну...
Ты часто в Европе бываешь? Все иммигранты не работают и живут на пособиях? Они все "лелеят мечту вырезать своих благодетелей"? Большинство из них?

Уж кто-кто, а вы то должны это знать - или у Израиля в отношениях с арабами "мир, дружба, жвачка"? Никто не взрывает, войн не ведется, заложники не захватываются?

А какое отношение это имеет к иммигрантам? Арабы тоже бывают разные. С некоторыми из них (друзами, бедуинами) я провел много времени в патрулях вдоль границ. В южном Ливане на КПП сидел вместе с арабами христианами. В их деревнях нас встречали как воинов освободителей во время ВОВ.

В принципе, я всех жителей Израиля могу в нацисты и расисты записать - вы же арабов не любите, сколько войн развязали с ними за последние полвека!
Ты немного перепутал кто кого не любит и кто развязал войны, но это оффтоп.

Но не записываю - ибо интересовался вопросом в свое время, про агрессивные течения ислама. И вот благодаря своему интересу, за себя я могу говорить - я одинаково ненавижу как фашистов, так и агрессивных исламистов.

Да я тоже. Но записать всех беженцев с Африки/Ближнего Востока в радикальных исламистов, это как сделать всех украинцев фашистами.

Q-8
17.05.2014, 09:48
http://cs606819.vk.me/v606819636/5fcb/PQqjmRe8_YA.jpg

http://cs614727.vk.me/v614727690/9433/CidxLCPR-2g.jpg

Mirnyi
17.05.2014, 10:26
Когда садишься в лужу начинаешь тролить/включаешь дурачка? Или это твоё нормальное состояние? Полный текст "украинцы мочат украинцев, а над всем этим стоят умные еврейские парни которые просто рубят капусту" вполне достоин сторонника Бандеры, оказывается тебя тоже. Всё остальное только подтверждает мои предыдущие слова.

Украинцы НЕ мочат украинцев?
Коломойский НЕ стоит над этим?
Если Бандера считал, что 2х2=4, а Волга впадает в Каспийское море, то любого математика и географа приравняешь к бандеровцам?
Кто кого троллит?
Засунь ты своё еврейство куда тебе удобнее и наслаждайся втихую в компании себеподобных. Потому, что когда ты его начинаншь выпячивать, ты сам становишься расистом - даже не нацистом, а гораздо хуже.
В "цивилизованном" мире на сегодня существует только одно государство, в котором расизм закреплён на законодательном уровне.
Так что, чья бы корова мычала, а у твоей бы язык отсох

Shoehanger
17.05.2014, 11:04
Новости из Канн

Лайф ньюс
08:55 / 17.05.2014
Украинский журналист залез под платье к актрисе в Каннах
Его задержали сотрудники службы безопасности. Саму актрису инцидент расстроил.

Да уж
http://ww3.hdnux.com/photos/30/05/10/6312458/3/628x471.jpg

Biotech
17.05.2014, 11:12
Да уж
профессионал, учился же 5 лет.
вспомнил. это же тот клоун, который пытался Уилла Смита поцеловать. даунито хромосомо.

Troll
17.05.2014, 11:18
СМИ: пограничники задержали «народного губернатора» Луганской области

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Украинские пограничники задержали самопровозглашенного губернатора Луганской народной республики Валерия Болотова, сообщает УНН со ссылкой на Госпогранслужбу

«Около 100 вооруженных человек напали на пункт пропуска. Они применяют гранатометы и ручные гранаты, идет бой», — сообщили УНН в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Ранее сообщалось, что Валерий Болотов поставлен на контроль пограничников для возможного задержания на границе.

Погранслужба Украины заявляла, что раненный в ходе покушения Болотов уехал из страны. Назначенный Радой и.о. президента Александр Турчинов потребовал от силовиков объяснить, как это стало возможным, ведь против него на Украине открыто уголовное дело.

http://news.mail.ru/politics/18224010/?frommail=1

Если правда надеюсь свои отобьют его у погранцов.

Поспешил я расстраиваться.

СМИ: «Народный губернатор» Луганщины Валерий Болотов освобождён в результате боя

Около 100 вооружённых людей смогли отбить «народного губернатора» Луганщины Валерия Болотова у украинских пограничников, которые ранее смогли его арестовать. В результате завязавшегося боя никто не пострадал.
17 мая 2014, 09:46

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Госпогранслужбу Украины, в результате ожесточенного боя в пункте пропуска «Довжанский» (Луганская область) вооружённые люди смогли отбить «народного губернатора» Луганской народной республики Валерия Болотова у украинских пограничников.

«Украинские пограничники задержали его в 5:45 по местному времени, проинформировали об этом все правоохранительные органы и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также отметили, что в результате ожесточенного боя более ста вооруженных лиц смогли отбить Болотова у пограничников. Данных о пострадавших нет.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32309#ixzz31x9m2v1J

Biotech
17.05.2014, 11:21

по ленте.ру прошло, что отбили. http://lenta.ru/news/2014/05/17/bolotov/

Shoehanger
17.05.2014, 11:25
Газотранспортная оптимизация

http://i58.tinypic.com/2dt0q47.jpg
http://i57.tinypic.com/oa947q.jpg

Troll
17.05.2014, 11:26
Мэйл.ру явно запаздывает с новостями.

miky
17.05.2014, 11:30
Мирный, каждый раз заново ты подтверждаешь, что я прав. Шёл бы ты лучше "в компанию себеподобных"...

http://janarmenian.ru/wp-content/uploads/2012/02/016khy6b.jpg

Aleksandr71
17.05.2014, 11:37

Имхо, дали погранцам прикрыть задницу, иначе бы к ним опять вопрос возник по поводу спокойного перемещения людей. Наверняка можно минуя посты пройти сейчас

xpzorg
17.05.2014, 11:44
Мирный, каждый раз заново ты подтверждаешь, что я прав. Шёл бы ты лучше "в компанию себеподобных"...
Чем же он подтвердил, разрешите поинтересоваться? Он кстати затронул интересную тему, которая и меня давно мучает. Где это еще в мире видано, чтобы запрещали получать гражданство и селиться на ПМЖ по расовой/национальной принадлежности, как это делается в Израиле.

KLEPA
17.05.2014, 11:45
Это от наших дедов по наследству досталось ))
https://pp.vk.me/c616321/v616321717/cad5/MdGa7cjndR0.jpg

Zhyravel
17.05.2014, 11:49
176113

Аргумент:).

serg 61
17.05.2014, 11:51
Украинские силовики обстреляли позиции самообороны под Славянском
Международная панорама
17 мая, 9:36 UTC+4
Сообщается о попадании снарядов крупной артиллерии в жилой массив, данных о жертвах пока нет
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Напряженная обстановка сохраняется в окрестностях осажденного Славянска.

Как сообщили в субботу корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), прошедшей ночью подконтрольные Киеву вооруженные силы обстреливали позиции самообороны из самоходных гаубиц.

"Ночью была слышна интенсивная стрельба в пригородах Славянска - Черевковке, Андреевке, Семеновке, Восточном, на Рыбхозе. Есть информация о попадании снарядов крупной артиллерии в жилой массив, данные о жертвах на данный момент отсутствуют", - сообщили в пресс-службе.

Согласно данным пресс-службы ДНР, в городе удается избежать гуманитарной катастрофы за счет оказываемой Славянску помощи. Серьезных перебоев с продуктами и лекарствами нет, хотя в периоды интенсивных столкновений наблюдаются перебои с медикаментами.

Потери украинских силовиков
Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что подконтрольные Киеву силовики в ходе карательной операции на востоке Украины несут большие потери.

"Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года - в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных", - сообщил он.

По его словам, потери украинских силовиков в технике составили восемь боевых вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ми-8, один автомобиль Hummer, три гаубицы Д-30, шесть БТР и четыре БМП. Между тем, Киев сообщает другие цифры: по последним данным, обнародованным украинскими СМИ, с начала спецоперации на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 - ранеными.

Пономарев также сообщил, что потери сил самообороны с 2 по 12 мая "составили восемь человек убитыми, три - ранеными".

Он подчеркнул, что речь идет только о силах народного ополчения, а не о мирных жителях, которые, по его словам, были расстреляны в поселках Андреевка и Семеновка.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1192998

KLEPA
17.05.2014, 11:58
немного юмора :)

http://www.youtube.com/watch?v=VTBfjmdJA9E

PTZ
17.05.2014, 12:12

Поспешил я расстраиваться.

СМИ: «Народный губернатор» Луганщины Валерий Болотов освобождён в результате боя

с какими вестями из России прибыл?

- - - Добавлено - - -

Киев несет потери в рядах силовиков
БАБАЙ ЖИВ!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.tvc.ru%2Fnews%2Fshow%2Fid%2F39841&lang=ru&lr=18

harinalex
17.05.2014, 12:20
наверняка никто никого не арестовывал и не отбивал. Посидели полчаса в караулке , чаю попили и разошлись:). Погранцам же надо начальству в Киеве рвение демонстрировать. А портить отношения с альтернативными властями тоже не хочется.

- - - Добавлено - - -

8 вертолетов - .... ммм , думаю , что преувеличение:D.

LbS_Tanzor
17.05.2014, 12:40
Ну не сильно. Я сходу помню пять достоверно и подтверждённо потерянных вертаков. Может ещё были в последнее время пока я в отпуске

serg 61
17.05.2014, 12:40
....
Лучшая ПВО, это танки на аэродроме противника.(с):D

Террористы расстреляли гранатометом аэродром в Краматорске

Сегодня утром террористы обстреляли аэродром в Краматорске. Стрельба также велась в сторону города.

Об этом сообщил в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Сегодня около 05:00 утра аэродром Краматорска был обстрелян террористами. Обстрел велся из автоматического станкового гранатомета, установленного на автомобиле... После обстрела аэродрома террористы произвели несколько выстрелов в сторону города", - написал он.

Тымчук добавил, что стрельба велась из гранатомета АГС-30 (6Г25) российского производства. Украинские силовики, по его словам, такого образца вооружения не имеют, есть только АГС-17.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/terroristi_rasstrelyali_granatometom_aerodrom_v_kramatorske_1634245

LbS_Tanzor
17.05.2014, 12:45
Мосье тымчук сидя дома за фейсбуком удалённо определяет какие гранаты рвутся на аэродроме в краматорске, от агс17 или агс30. Видимо по звуку. Он забыл добавить,что стрельба велась с характерным чеченско-русским акцентом

F74
17.05.2014, 13:01
Мосье тымчук сидя дома за фейсбуком удалённо определяет какие гранаты рвутся на аэродроме в краматорске, от агс17 или агс30. Видимо по звуку. Он забыл добавить,что стрельба велась с характерным чеченско-русским акцентом
По гранате не определишь - они одинаковые :) Он в астрал выходил.

Mirnyi
17.05.2014, 13:32
[]Мирный[/B], каждый раз заново ты подтверждаешь, что яправ. Шёл бы ты лучше "в компанию себеподобных"...
Да прав ты, прав!
Ты всегда прав, потому, что "холокост".
И придя на российский форум обгаживать Россию и поддерживать украинских фашистов ты тоже ПРАВ!
"Холокост", потому что.
Бренд пообтрепался? Дёшево жертвы продаются? "Подновить" надо бы?
А тут ещё обломали с ДП в Одессе - Хатынь какую-то вспомнили, вместо холокоста, Коломойского обгадили, антисемиты проклятые. Того и гляди, окажешься не самым пострадавшим. Как дальше жить?! Чем расизм свой прикрывать?
Сочуствую! Как и каждому убогому. Ничего не поделаешь - вера такая - прощать врагов и убогих жалеть. Иди с миром!

Wotan
17.05.2014, 13:42
Сегодняшняя программа Леонида Володарского, разговор с Александром Колпакиди об "исторических украинских мифах" и пр.
http://www.moskva.fm/share/4030/20140517/fromtime:10:05:15

- - - Добавлено - - -

Да прав ты, прав!
И придя на российский форум обгаживать Россию и поддерживать украинских фашистов ты тоже ПРАВ!
"Холокост", потому что.
А тут ещё обломали с ДП в Одессе - Хатынь какую-то вспомнили, вместо холокоста, Коломойского обгадили, антисемиты проклятые. Того и гляди, окажешься не самым пострадавшим. Как дальше жить?! Чем расизм свой прикрывать?
Сочуствую! Как и каждому убогому. Ничего не поделаешь - вера такая - прощать врагов и убогих жалеть. Иди с миром!

Блин, Mirnyi, повторюсь ещё раз в этой ветке, но не проще ли здесь всякое говно просто игнорировать? Может оно само отлипнет?

Mirnyi
17.05.2014, 13:49
Блин, Mirnyi, повторюсь ещё раз в этой ветке, но не проще ли здесь всякое говно просто игнорировать? Может оно само отлипнет?

А нехрен на сухой наезжать и Романа с говном смешивать.
Оно иногда полезно, прежде чем вторую щёку подставлять, по яйцам съездить. ;)

RomanSR
17.05.2014, 13:52
Здесь по задумке должен быть немодерируемый раздел обо всём. Может не стоит тратить время на ругань?

- - - Добавлено - - -

А нехрен на сухой наезжать и Романа с говном смешивать.

Фашистом по одному ему ведомым причинам меня назвал smit.

RomanSR
17.05.2014, 13:58
СМИ: Евросоюзу хватит собственных энергоресурсов меньше чем на год.

http://news.mail.ru/politics/18224632/?frommail=1

--------------

Лавров: Россия не играет в мелочные игры по отмене визитов.

http://news.mail.ru/politics/18224960/?frommail=1

Troll
17.05.2014, 14:02
http://cs608220.vk.me/v608220438/78e4/llqKT92HfzU.jpg

Mirnyi
17.05.2014, 14:02
Здесь по задумке должен быть немодерируемый раздел обо всём. Может не стоит тратить время на ругань?

- - - Добавлено - - -

Ой, да они так порой все похожи... :)
Я постараюсь, но ведь всёравно никто это перечитывать не будет...
Оно ж если заповедник, то на каждого троля должОн быть естественный пожиратель троллей, иначе расплодятся.
Ну или отстреливать.
Я ж не опасный, ты же знаешь :)

miky
17.05.2014, 14:04
Да прав ты, прав!
"Холокост", потому что.
Конечно я прав. Только у тебя пара ошибок. Это русскоязычный форум, т.е. открытый для всех русскоязычных. Россию я ни где не обгаживал. Не страдай манией величия, ты для меня не Россия, а убогий антисемит (как здесь сказали - бытовой) мало чем отличающийся от своих украинских коллег. И конечно я не поддерживаю укрофашистов (у которых немало общего с тобой).

DINAB
17.05.2014, 14:28
Конечно я прав. Только у тебя пара ошибок. Это русскоязычный форум, т.е. открытый для всех русскоязычных. Россию я ни где не обгаживал. Не страдай манией величия, ты для меня не Россия, а убогий антисемит (как здесь сказали - бытовой) мало чем отличающийся от своих украинских коллег. И конечно я не поддерживаю укрофашистов (у которых немало общего с тобой).

Ну то, что в Израиле на сегодняшний день нацистская иммиграционная политика это ни для кого не секрет.
С другой стороны, я понимаю почему она такая есть и как так исторически оно сложилось.
Израилю сейчас можно только посочувствовать и будем надеяться со временем, когда их положение поправится (или ухудшится) этот нацизм в иммиграции будет пересмотрен.

JG601_Wizard
17.05.2014, 14:51
Ну то, что в Израиле на сегодняшний день нацистская иммиграционная политика это ни для кого не секрет.
С другой стороны, я понимаю почему она такая есть и как так исторически оно сложилось.
Израилю сейчас можно только посочувствовать и будем надеяться со временем, когда их положение поправится (или ухудшится) этот нацизм в иммиграции будет пересмотрен.

А ещё есть израильская национальная вера в то что, евреи богом избранный народ а все остальные гои.

DINAB
17.05.2014, 14:55
А ещё есть израильская национальная вера в то что, евреи богом избранный народ а все остальные гои.

Это их заблуждение часто разрушается при встрече с реальностью. Особенно при встрече сефардов с ашкенази.

miky
17.05.2014, 15:00
А каким боком Израиль к этой ветке? Вроде говорим о "Новости from Ukraine". Евреи и Израиль это не совсем одно и тоже.

Я наверное исключение :D Хотя я и в бога не верю :)

- - - Добавлено - - -

Это их заблуждение часто разрушается при встрече с реальностью. Особенно при встрече сефардов с ашкенази.

Слышал звон ... Короче оставь :)

DINAB
17.05.2014, 15:19
Слышал звон ... Короче оставь :)

Ой-вей, что ви таки знаите за битву миров. А вобще да, тема интересная, но таки дикий оффтоп.

serg 61
17.05.2014, 15:37
Опровержение

https://www.youtube.com/watch?v=Tcn2wVTmBYY

Atilla1
17.05.2014, 15:38

И что меня удивляет, что у всех остальных народах есть такое понимание о себе. Что они пуп земли и все остальные произошли от них, или все остальные хуже них всяк.
Удивляет то, что у этих ародов религия не такая как у иудеев. Вроде проповедают братство и любовь, однако это им не мешает "истиным христианскым смирением" врождвать меж собой. Как и у мусульман, говоря о братстве, никак им не мешает истреблять того, кого считают не правильным братом. Хотя самом учение исламе ничего подобного.
Из всех насилующих землю народов, я лично боле мене симпатизирую СИКХОВ. Но почему то их внешней вид вызывает отторженье и страх у других народов.
P.S. Однозначно все мы хороши, пока спим.

KLEPA
17.05.2014, 15:38
Славянск после ночного обстрела 17.05.2014

http://www.youtube.com/watch?v=d-msghoPTX8#t=12

Mirnyi
17.05.2014, 15:46
Ну то, что в Израиле на сегодняший день нацистская иммиграционная политика это ни для кого не секрет.
Ну, если Вы понимаете исторические корни израильского расизма и растущего оттуда нацизма , то должны понимать и то, что это не подлежит пересмотру.
На самом деле, обретение государственности для евреев означало бы конец их идентичности, если бы не параллельная глобализация мира.
Автономное еврейское государство было бы возможно либо как рабовладельческое, либо, на худой конец, феодальное.
Национал-социализм (нацизм) -он в самых корнях еврейства заложен. Гитлеровский 3-й рейх -это калька с еврейской идеологии. Разница только в варварских методах достижения желаемого, да в расе, объявляемой "господской".
Американцы - те дальше продвинулись. Вместо расизма, взяли за основу национализм, получилось более пристойно, но по сути всё тот же фашизм.
Финансисты всех мастей соорудили ещё более "пристойный" фашизм, основанный на имущественной дискриминации (ни нация, ни раса уже значения не имеет - только "имущественный ценз" - а главное - не надо возиться с измерением черепов, с физиогномикой, с генетикой - сумма капитала сама за себя говорит).
Но по сути, как был фашизм (деление на достойных, кому можно всё и остальных, кому можно только ублажать достойных), так и остался.
Как определения ни перевирай, как ни обеляй расчеловечивание большинства человечества ради неутолимой жадности меньшинства - суть фашизма не меняется.
Так что, бродить евреям по миру, как и раньше, паразитировать на чужом труде по мере возможности, да огребать периодически.
А Израиль - так - типа спасательной шлюпки на случай очередного огребания, построенной и содержащейся на "общак".
Им же даже в долг своим под проценты давать запрещено - какое уж там мононациональное государство? Анекдоты про лопату с моторчиком - не на пустом месте ходят. :)

KLEPA
17.05.2014, 15:47
под Славянском засветились БТР-4

http://www.youtube.com/watch?v=T74j0ZE_oVo#t=10

Mirnyi
17.05.2014, 15:51
Я наверное исключеноие :D Хотя я и в бога не верю :)

А я тебе давно говорю, что никакой ты не еврей - так - глобик примазывающийся. :)

KLEPA
17.05.2014, 15:56
Здание Военно-морской академии США на западном побережье в Сан-Диего.
http://cs616123.vk.me/v616123498/e369/BwMJAdEj4Tc.jpg

serg 61
17.05.2014, 16:06
Однако не по детски по городу садят

https://www.youtube.com/watch?v=gSw1pr-eXqg

smit
17.05.2014, 16:16

Если вы вот это вот высказывание "Мразь тот кто этому сосунку вдолбил ,что все кто против -враги! И их уничтожать надо, любыми способами не взирая на лица и возраст !И Ты ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!! Это и есть обыкновенный фашизм!!!!!!!!!" Приняли на своё имя ? :(:(:( По просто вы либо не так прочли , либо я для вас не правильно написал!!!!!!!!!!!
Фашист это тот кто вдалбливает любому сосунку , что вся вина в плохой жизни его, его семьи и Страны в целом- В Другой нации и другой ВЕРЕ!!!!!!!!!!
:secret: Так-что Извиняйте Но вы НЕ ФАШИСТ :beer:

DustyFox
17.05.2014, 16:45

Знаешь, ты уже задолбал со своим обостренной чуйкой на антисемитов. Могу тебя уверить, 99% форумчан - 99% времени глубоко насраплевать на всех евреев вместе взятых, равно как и на их страну. И большинство жидосрачей(прошу прощения, но другого слова не придумал) здесь возникает с твоей подачи и в 99% случаев исключительно в твоей голове. Могу сказать что и в жизни у подавляющего большинства Россиян есть гораздо более увлекательные дела, чем думать, а тем более говорить о евреях и Израиле!

Maler
17.05.2014, 16:50
Символично что место самой горячей точки в этом противостоянии носит имя Славянск. Прям аналогия с Сталинградом. Рубят славян. А кто то стрижёт капусту.

mens divinior
17.05.2014, 16:55
блин, да чего вы тут развели...во всех государствах имеются признаки фашизма-национализма. И это нормально.
Не будь национализма, например, франция называлась бы не францией, а безлико как-нибудь...типа Четвёртая Республика. СССР ещё от национализма мог бы уйти, но... с "национальными республиками" заигрался слишком.

carsmaster
17.05.2014, 17:00
блин, да чего вы тут развели...во всех государствах имеются признаки фашизма-национализма. И это нормально.
.

Ну не кто не спорит с именно этим вашим высказыванием.

Но согласитесь одно дело просто наличие определенного количества "фашизма-национализма" в государстве и совсем другое дело

фашизм-национализм как государственная политика.

Сотый
17.05.2014, 17:06
Символично что место самой горячей точки в этом противостоянии носит имя Славянск. Прям аналогия с Сталинградом. Рубят славян. А кто то стрижёт капусту.
Ничего личного символичного, только бизнес. Как сказал опытный шахтёр из тамошних мест: "Главная причина - сланцевый газ в районе Славянска." И якобы деятели из "центра демократии" уже дали бабки на разработку, но янык то ли их присвоил, то ли в последний момент забоялся экологических последствий от добычи, народу-то вокруг много живёт, ну и... А хозяева спросили: "Где деньги (газ), Билли?.."

KLEPA
17.05.2014, 17:15
Хунту-долой! Харьков встретил участников Круглого стола: Яценюка, Авакова, Кучму, Кравчука, Дещицу

http://www.youtube.com/watch?v=BHxz5A3iYXA

KLEPA
17.05.2014, 17:21
Круглый стол: "Аваков, ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ за колорадов!" 17 05 14

http://www.youtube.com/watch?v=tL6fd8nGrHE#t=27

Mirnyi
17.05.2014, 17:26
Не будь национализма, например, франция называлась бы не францией, а безлико как-нибудь...типа Четвёртая Республика. СССР ещё от национализма мог бы уйти, но... с "национальными республиками" заигрался слишком.
Э нет!
Не надо равнять национализм с фашизмом. Это-таки две большие разницы.
Национализм - это слишком широкое понятие, чтобы вот так огульно. И вовсе даже и не "чёрное".
И в СССР никто не "игрался" с национальными республиками. Это была осознанная политика сохранения многонациональной культуры, взаимного обогащения культур, их синтеза.
И политика весьма, кстати, успешная. До тех пор, пока... ну Вы знаете...
Национализм, кстати, это сейчас практически единственное, что ещё отделяет человечество от глобального фашизма.

- - - Добавлено - - -

176115

Wotan
17.05.2014, 17:27
Круглый стол: "Аваков, ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ за колорадов!" 17 05 14

Хорошо сказал

Сотый
17.05.2014, 17:30
Хорошо сказал
А что же ему ответили? Назвали "брехуном"? Или обратно он не доедет?..

KLEPA
17.05.2014, 17:34
http://cs619717.vk.me/v619717584/54e1/bkQlZn35UBY.jpg

Mirnyi
17.05.2014, 17:35
Хорошо сказал
Сказал хорошо, но не суть.
"Колорады" - это не то, за что не то что прощения просить, а подвесить за яйца нужно Аваковых.
А "колорады" по сравнению с остальным - это так - детская шалость.

August88
17.05.2014, 17:35
А что же ему ответили? Назвали "брехуном"? Или обратно он не доедет?..

Аваков сидел и ухмылялся. Эти круглые столы пустая говорильня.

porfiri
17.05.2014, 17:40
=KLEPA;2093817]

Вот при полном неверии хочется осенить себя крестом!

wazar
17.05.2014, 17:43
Это была осознанная политика сохранения многонациональной культуры, взаимного обогащения культур, их синтеза.
И политика весьма, кстати, успешная. До тех пор, пока... ну Вы знаете...
Национализм, кстати, это сейчас практически единственное, что ещё отделяет человечество от глобального фашизма.

А мне кажется, что даже такое крупное государство как Россия, должно быть монокультурным. То есть все граждани должны считать себе россиянами без каких-то дополнений. (Раз уж слово "русский" имеет национальный оттенок). То есть не должно быть никаких "кавказцев" и прочих групп, а должны быть россияне. Да, естественно, в разных местах имеются разные обычаи и порядки, но это даже на уровне городов с бордюрами-поребриками видно. Но какой-то идентификации народов, имхо, лучше избегать.

mens divinior
17.05.2014, 17:46
прям отделяет... %) они весьма успешно монтируются в национал-фашизм.

Национализм - это слишком широкое понятие, чтобы вот так огульно. И вовсе даже и не "чёрное".дык, и о Муссолини в Италии воспоминания не самые плохие.

Сотый
17.05.2014, 17:47
... Эти круглые столы пустая говорильня.
Это да, согласен. Посмотрел только что ещё несколько записей - болтовня. С пустого в порожнее. Москва и москали виноваты, они вмешиваются в наши дела (Кравчук (с)). Ни слова о Байдене-старшем в кресле президента Украины, ни слова о Байдене-младшем в совете директоров, ни слова о госперевороте в феврале, о печенюшках-пирожках на майдане, об Одессе, Мариуполе, ну и т.п...:mdaa:

orthodox
17.05.2014, 17:50

А картинка с обамой-обезъянкой - это национализм, фашизм или дурость? Или еще что, мне неведомое?

KLEPA
17.05.2014, 17:50
:D
http://cs618516.vk.me/v618516730/7ad3/aMd43oVI340.jpg

mens divinior
17.05.2014, 17:52
А картинка с обамой-обезъянкой - это национализм, фашизм или дурость?
это юмор)

- - - Добавлено - - -

У кого страница открывается? http://rusvesna.su/news/1400324328

Mirnyi
17.05.2014, 17:52
А картинка с обамой-обезъянкой - это национализм, фашизм или дурость?
Да это не к посту - просто попалось прикольное. Сситай, что дурость. Отдельно надо было запостить.

orthodox
17.05.2014, 17:54
это юмор)

Вот с такого юмора и начинается большая беда.

- - - Добавлено - - -

http://rusvesna.su/news/1400324328

не открывается

smit
17.05.2014, 17:55

Гой — древнерусское слово, имеющее значения, связанные с жизнью и живительной силой; наиболее известно в былинном обороте гой еси.

История слова

Гой происходит от праиндоевропейского корня *gi — жить. Этимологическое развитие глагола представлено следующим образом: индоевропейское *gi «жить» → *goio «жизнь» → славянское gojь → gojiti «живить». Исторически тот же корень — в словах жить из древнерусского жити (здесь другая ступень чередования) с исходным значением «кормиться, питаться, выздоравливать», жизнь, живить, живой. «Гоить» — стар. говеть, жить, здравствовать (словарь Даля; такое же толкование в «Материалах для словаря древнерусского языка» И. И. Срезневского).

Ср.: В украинском языке слово «загоїти» означает «залечить», «заживить» (например раны).
Так как вам истолкуют ГОИ это много А ГОЙ ????????????????

mens divinior
17.05.2014, 17:56
вы не любите обезьян?

Кстати, человечество себя весьма нацистски ведёт по отношению к братьям нашим меньшим. :(

August88
17.05.2014, 17:57
Днр готовит обращение к РФ с просьбой о признании. Похоже Кремлю уже не отделаться обтекаемыми фразами. Посмотрим.

mens divinior
17.05.2014, 17:58
не открывается

там было обращение Луганской еврейской общины к Коломойскому...
"Требуем у г-на Каламойского никогда и нигде не связывать свою деятельность с еврейским народом, не говорить от его имени, не порочить память миллионов убитых, сгоревших и замученных, но не предавших веры своих отцов!" и в том же духе.

...ишь...оперативно потёрли. :(

Wotan
17.05.2014, 18:01
Днр готовит обращение к РФ с просьбой о признании. Похоже Кремлю уже не отделаться обтекаемыми фразами. Посмотрим.

В любом случае, ждут выборов. Обама и французом снова грозились новыми санкциями, если Россия сорвёт выборы. Я только не понял, как Россия может их сорвать.

serg 61
17.05.2014, 18:02
Днр готовит обращение к РФ с просьбой о признании. Похоже Кремлю уже не отделаться обтекаемыми фразами. Посмотрим.Можно и необтекаемыми. Не бог весть какая проблема, даже не отказывая.

smit
17.05.2014, 18:02
Не Дорогой ! Все беды начинаются от двух причин . !1 От недостатка Юмора. 2 И от его переизбытка! Так что у нас ?
Может проще ? Жадность ,Завить ? Да и чужими руками каштаны добывать из костра?

Wotan
17.05.2014, 18:03

Типа того.

http://www.youtube.com/watch?v=ZAbcIAlGmoo

August88
17.05.2014, 18:05
Можно и необтекаемыми. Не бог весть какая проблема, даже не отказывая.

Это как?

Mirnyi
17.05.2014, 18:06
прям отделяет... %) они весьма успешно монтируются в национал-фашизм.
дык, и о Муссолини в Италии воспоминания не самые плохие.
Не "монтируются", а "демонтируют".
Это так называемый "уменьшительный национализм".
Национализм ненависти к чужому, неизбежно оборачивающийся ненавистью к своему же.
Украинские нацики что сделали?
Национальное государство демонтировали и передали на переваривание глобальным капиталофашистам. Неужели до сих пор их роль не ясна?
А есть ещё и национализм любви к своему.
Несколько иное - не правда ли?
Вот эти две ортогональные (линейно независимые) оси (любовь к своему и ненависть к чужому) и определяют пространство национализма.
А Вы всё к одной прямой пытаетесь свести.

Q-8
17.05.2014, 18:08
А картинка с обамой-обезъянкой - это национализм, фашизм или дурость? Или еще что, мне неведомое?

Это расизм.

kanash
17.05.2014, 18:12
У меня нормально открылась...

Biotech
17.05.2014, 18:14
Да, естественно, в разных местах имеются разные обычаи и порядки, но это даже на уровне городов с бордюрами-поребриками видно. Но какой-то идентификации народов, имхо, лучше избегать.
Еще бы кто подсказал работающий способ такого растворения культур и обычаев в одной, официальной культуре.
Тут вот соседи пробуют в очередной раз, не особо получается. И это у них еще нет своего Кавказа.

Q-8
17.05.2014, 18:16
В любом случае, ждут выборов. Обама и французом снова грозились новыми санкциями, если Россия сорвёт выборы. Я только не понял, как Россия может их сорвать.
Я вообще не представляю, как могут состоятся выборы без ЮВ.
Америка смотрю больше заинтересована в выборах, чем Украина.

- - - Добавлено - - -
http://cs620731.vk.me/v620731033/695a/5b_5aBDi16I.jpg

http://cs540103.vk.me/c620826/v620826700/28dd/5EjJf_MXVOs.jpg

serg 61
17.05.2014, 18:18
Это как?Бюрократически. Вы ребята замечательные, вы нам нравитесь, но... У вас пока нет правительства, непонятны административно-территориальные границы, то ли Донбасс, то ли Новороссия, что с собственностью и собственниками, надо выровнять уровни жизни и законы, и т. д., и т. п. .

Mirnyi
17.05.2014, 18:23
Это расизм.
Да уж...
А Иван Андреевич Крылов - русский расист :).
Вот трындец, когда у людей каша в голове.
Ну, если по нацизму-национализму-фашизму это хоть как-то оправдывается жутчайшей кашей определений в литературе, то по расизму-то всё ж проще.

Mirnyi
17.05.2014, 18:29
Еще бы кто подсказал работающий способ такого растворения культур и обычаев в одной, официальной культуре.
Тут вот соседи пробуют в очередной раз, не особо получается. И это у них еще нет своего Кавказа.

А нет такого способа.
Культуры не могут "растворяться". Могут либо уничтожаться, либо синтезировать новую культуру.
Первый способ - способ формирования англосаксонских империй, а второй - способ, которым формировалась российская империя.
Всем хорош, но не любит суеты и спешки.

mens divinior
17.05.2014, 18:30
Да уж...
А Иван Андреевич Крылов - русский расист :)
почему бы и нет...достоевский же вполне антисемит, агрессивный причём.

Biotech
17.05.2014, 18:31
"Требуем у г-на Каламойского никогда и нигде не связывать свою деятельность с еврейским народом, не говорить от его имени, не порочить память миллионов убитых, сгоревших и замученных, но не предавших веры своих отцов!" и в том же духе.

...ишь...оперативно потёрли. :(
Не потерли, у меня открывается.

Q-8
17.05.2014, 18:34
Да уж...
А Иван Андреевич Крылов - русский расист :).
Вот трындец, когда у людей каша в голове.
Ну, если по нацизму-национализму-фашизму это хоть как-то оправдывается жутчайшей кашей определений в литературе, то по нацизму-то всё ж проще.

Сравнивать чернокожего с обезьяной, это разве не расовая ненависть, или как иначе?!

Mirnyi
17.05.2014, 18:37
176116

mens divinior
17.05.2014, 18:40
Не потерли, у меня открывается.а у меня - нет .. :(

porfiri
17.05.2014, 18:43
Бюрократически. Вы ребята замечательные, вы нам нравитесь, но... У вас пока нет правительства, непонятны административно-территориальные границы, то ли Донбасс, то ли Новороссия, что с собственностью и собственниками, надо выровнять уровни жизни и законы, и т. д., и т. п. .

Вот здесь, похоже, версия подтверждающая, но, как бы не очень оптимистичная в целом, объясняющая - почему Путин молчит.

Вадим Сидоров

Донбасс и роль Партизана в Большой Игре

May 14th, 13:40

С началом Майдана, а позже - событий в Крыму и восточных регионах Украины многочисленные российские политологи писали о том, что Украине "не повезло" стать разменной монетой - инструментом в Большой Игре США под названием "капкан для России".

Известная доля правды в этом суждении есть. Однако сейчас можно с уверенностью вернуть этот тезис: очевидно, что точно так же Донбассу (Донецку и Луганску) не повезло стать разменной монетой Владимира Владимировича Путина в его контр-игре на Украине.

При этом если для Украины это "не повезло" я пишу в кавычках, потому что для нее это игра с рядом возможных исходов (в диапазоне от очень плохих до очень хороших), то для Донбасса эти кавычки можно смело снимать.

Почему?

Надо понимать две связанные вещи - одну из сферы политэкономии, а другую из сферы политфилософии.

( Collapse )
Первое. Донбасс стал субъектом путинской игры отнюдь не сейчас, а с приходом Януковича к власти. Ведь, фактически он (шире - Юго-Восток) был главной базой Партии Регионов, установившей в итоге контроль над всей Украиной. И это была игра Путина в том числе.

Чем был Донбасс в рамках той, СТАРОЙ ИГРЫ Путина? Он был политэкономическим гегемоном, что позволяло ему оптимально решать свои задачи в рамках единого экономического комплекса этой пятидесятимиллионной страны.

Но ставки начали расти и именно вокруг экономики - не будем забывать, что поводом для Майдана стал срыв подписания Ассоциации с ЕС, обусловленный Партией Регионов экономическими причинами.

Одна из них лежала на поверхности и декларировалась открыто - экономический блок этой Ассоциации не выгоден Донбассу. Но второй козырь всегда держался под сукном в расчете на повышение ставок и следующий решающий ход.

И ходом этим должно было встать вступление Украины в Таможенный Союз и ЕвразЭС, то есть, интеграция единого экономического комплекса пятидесятимиллионной страны в единый экономический комплекс огромной Северной Евразии. В таком случае автоматически произошло бы то, о чем писал Бжезинский - "с Украиной Россия в любом случае империя", а задачу восстановления в новой форме Советского Союза можно было бы считать на 80% выполненной.

Это была старая, большая игра Путина на Украине, козырной картой которой должен быть стать Донбасс.

Игра эта начала срываться на Майдане, что и вызвало столь нервозную, неадекватную реакцию Москвы. А что она была неадекватна, видно уже сейчас.

По сути, Москва уже пропустила один раз гол в свои ворота во время Оранжевой революции. Но именно за счет того, что она продолжила игру в конвенциональных рамках, тогда удалось очень быстро отыграться.

В принципе, совершенно очевидно, что таким же образом она могла повести себя и сейчас - аморфность и безволие новой киевской власти не дают усомниться в том, что при грамотной игре Москвы новую коалицию в считанные годы можно было бы легко разложить, перекупить и в итоге привести к власти новые, комплиментарные Кремлю силы. Да, повысить ставки путем вступления Украины в ТС и ЕвразЭС в ближайшие бы годы уже не удалось бы, но можно было бы надежно вернуть прежний статус-кво.

Однако в Кремле, как это стало присуще для путинской политики в последние годы, к Майдану отнеслись не рационально, а эмоционально. Пошли на принцип. Фактически решили ввести внешнее ручное управление для подавления революции и ускоренного введения в Украине режима реакции по российскому образцу. Одновременно, видя, что игра срывается, стали активизировать давно подготовленные ПРО ЗАПАС планы оккупации Крыма.

Все это известно, но вернемся к Донбассу. После того, как старая игра Путина была поломана и все пошло по ЗАПАСНОМУ для Москвы сценарию, капитализация Донбасса в Большой Игре резко упала, если не обнулилась.

Какое-то время ошарашенный Кремль еще пытался по инерции продавливать сценарий "федерализации Украины", призванный вернуть старую игру. Но после Крыма это, разумеется, уже невозможно. Не сработал и ПЕРВЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ СЦЕНАРИЙ - отторжения от Украины всего "Юго-Востока", т.н. Новороссии.

В итоге, сегодня речь идет только о Донбассе. Но что с ним делать, с точки зрения политэкономии? Очевидно, что если бы он представлял собой какую-то привлекательность в отрыве от экономического комплекса остальной Украины Кремль бы пошел на его аннексию по крымскому сценарию. Но предпосылок к этому сегодня не наблюдается. И тут уже надо отметить -

ВТОРОЕ - не только политэкономические, но и политфилософские, если угодно историософские обстоятельства.

Донбасс в парадигме РАЗВИТИЯ в рамках старой игры существовал в приемлемом и понятном для Путина формате - региона, выстроенного вокруг элит, которые можно интегрировать в свой проект.

Это очень важное обстоятельство. Все полтора десятилетия путинского правления происходила целенаправленная интеграция существующих элит в вертикально-интегрированный проект: ГОСУДАРСТВО-КОРПОРАЦИЮ.

Что вместо этого произошло на Донбассе? Практически, произошла ДЕКОНСТРУКЦИЯ существующей СИСТЕМЫ (не важно, какой, важно, что системы!), а вместе с ней и ее элит, как понятного и приемлемого для Кремля субъекта.

Более того, в итоге развернутой ГРУ МЯТЕЖЕ-ВОЙНЫ произошло высвобождение НИЗОВОЙ СУБЪЕКТНОСТИ, то есть, самой страшной и неприемлемой для путинизма вещи, искоренение которой в России осуществлялось все последние годы.

И вот здесь очень важно понять, что такое эта субъектность и как с ней себя будет - вынужден будет вести путинизм и почему.

Любая низовая субъектность имеет шансы на успех в Большой Игре, если она выстроит свой серьезный, адекватный политический проект.

Читайте Ленина о роли КЛАССОВОГО АВАНГАРДА и идеологии, адекватно формулирующей классовые интересы, а также просвещения, призванного охватить этой идеологией соответствующий класс. Именно по этой причине он вел непримиримую, лютую борьбу с идеологиями и политическими силами, которые, на его взгляд, не выражали классовых интересов. По этой же причине уже после появления Коммунистической партии (Интернационала) он был критиком любых стихийных восстаний рабочих и крестьян не под руководством коммунистов или, хотя бы, других сил, решающих "исторически-прогрессивные" задачи.

Читайте об этом Карла Шмитта - "Теорию Партизана". В ней он анализирует характер низовой, почвенной герильи, ее соотношение с наднациональными идеологическими силами и мировыми державами.

Вывод Карла Шмитта, интересующий нас, в данном случае таков: Партизан действует в интересах третьей стороны. И война во Вьетнаме, и война в Афганистане подтвердили правильность этого вывода на ГЛОБАЛЬНОМ уровне.

К чему это утомительное теоретическое отвлечение? В условиях деконструкции элит и прежней системы высвободившаяся низовая субъектность восточных регионов Украины имела бы шансы на капитализацию в серьезном политическом проекте, если бы прежде действий, точнее, прежде ДЕЙСТВИЙ С НЕОБРАТИМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ имело бы место формулирование и осознание своего ПРОЕКТА.

Но этого не произошло в этом случае, как почти никогда не происходит в проекте Партизана, ибо Партизан действует чисто СПОНТАННО и поэтому В ИНТЕРЕСАХ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ.

В данном случае Партизан (то есть, низовая субъектность Донбасса, организованная в герилью) сам отрезал от себя политическое и экономическое пространство Украины и оказался полностью зависим от Третьей Стороны - России, без активного участия которой (ГРУ, ФСБ, добровольцы, логистика, разведка и т.д.) он, впрочем, и не возник бы, по крайней мере, в таком виде.

Но вот здесь начинается самое интересное - конкретика.

Заинтересован ли Путин в интеграции партизанского Донбасса в свой проект, свое государство-корпорацию?

Нет, нет и еще раз нет. По той простой причине, что нет принципа, более враждебного этой корпорации внутри нее, чем партизанство. Поэтому включение Донбасса потребовало бы масштабнейшей программы его интеграции в эту вертикаль, сопровождающуюся жестким искоренением этой низовой субъектности, вплоть до не только зачистки выдвинувшихся контр-элит, но и расселения значительной части населения Донбасса по пустующим регионам России. Но к такому сценарию Кремль очевидно не готов, потому что сам находится абсолютно не на должной мобилизационной высоте.

Что же тогда? "Сливать Донбасс" Путин, разумеется, тоже не будет. Даже просто по корпоративно-коммерческим причинам. Это актив, имеющий ценность, с точки зрения, давления на Украину и сдерживания игры, то есть, наступления Запада.

Путин проиграл несколько партий Больной Игры - сперва за Украину в целом, потом (на данном этапе) за т.н. Юго-Восток. Проиграл, откровенно говоря, по глупости. Но Донбассу от этого не легче, ибо дважды вместе с Путиным проиграл и он. И сейчас его капитализация понизилась с гегемона пятидесятимиллионной страны до уровня СЕРОЙ ЗОНЫ - то ли Белфаста, то ли Западного берега реки Иордан периода ООП (то есть, до признания территориального статуса и границ).

И, естественно, в этом виде пойти на принятия ДНР и ЛНР в состав своего государства-корпорации Путин не может без его разрушения (которое, впрочем, возможно, запущено уже событиями в Крыму). Поэтому, его игра может предполагать сохранение этой карты либо для повышения ставок до уровня 2 или 1 (Юго-Восток - вся Украина), либо чтобы в итоге выйти из этого актива, как говорят бизнесмены, разменяв его на что-либо (нормализацию отношений с Западом, снятие санкций, гарантии в случае ухода и передачи власти и т.п.).

А что Донбасс? Увы, в условиях, когда старые элиты деконструировались, а новые контр-элиты не вызрели так, как это требуется для вызревания адекватного, серьезного проекта, прорыв низовой субъектности обрек его быть тем самым Донбабве с Лугандой, как их сегодня называют многие.

Похоже, что до принятия решения в рамках Большой Игры, этому региону придется стать, с точки зрения экзистенциальной, ПОГРАНИЧЬЕМ - полигоном, на котором смогут проявлять себя партизаны - агенты двух сторон (украинской и российской), а с точки зрения геополитической СЕРОЙ ЗОНОЙ или БУФЕРОМ между двумя геополитическими проектами.

Mirnyi
17.05.2014, 18:44
Сравнивать чернокожего с обезьяной, это разве не расовая ненависть, или как иначе?!
А причём тут "расовая ненависть"? Проблема в том, что он чернокожий, или в том, что ведёт себя как обезьяна?
Внешнее сходство только добавляет комичности, но ведь это не о его расе, цвете кожи или форме носа.

Расовая ненависть и расовые комплексы - и то, и другое расизм, только, во втором случае, расизм со стороны "пострадавшего".

F74
17.05.2014, 19:00
Вот здесь, похоже, версия подтверждающая, но, как бы не очень оптимистичная в целом, объясняющая - почему Путин молчит.

Вадим Сидоров

С началом Майдана, а позже - событий в Крыму и восточных регионах Украины многочисленные российские политологи писали о том, что Украине "не повезло" стать разменной монетой - инструментом в Большой Игре США под названием "капкан для России".

Известная доля правды в этом суждении есть. Однако сейчас можно с уверенностью вернуть этот тезис: очевидно, что точно так же Донбассу (Донецку и Луганску) не повезло стать разменной монетой Владимира Владимировича Путина в его контр-игре на Украине.

При этом если для Украины это "не повезло" я пишу в кавычках, потому что для нее это игра с рядом возможных исходов (в диапазоне от очень плохих до очень хороших), то для Донбасса эти кавычки можно смело снимать.

Почему?

Надо понимать две связанные вещи - одну из сферы политэкономии, а другую из сферы политфилософии.

( Collapse )
Первое. Донбасс стал субъектом путинской игры отнюдь не сейчас, а с приходом Януковича к власти. Ведь, фактически он (шире - Юго-Восток) был главной базой Партии Регионов, установившей в итоге контроль над всей Украиной. И это была игра Путина в том числе.

Чем был Донбасс в рамках той, СТАРОЙ ИГРЫ Путина? Он был политэкономическим гегемоном, что позволяло ему оптимально решать свои задачи в рамках единого экономического комплекса этой пятидесятимиллионной страны.

Но ставки начали расти и именно вокруг экономики - не будем забывать, что поводом для Майдана стал срыв подписания Ассоциации с ЕС, обусловленный Партией Регионов экономическими причинами.

Одна из них лежала на поверхности и декларировалась открыто - экономический блок этой Ассоциации не выгоден Донбассу. Но второй козырь всегда держался под сукном в расчете на повышение ставок и следующий решающий ход.

И ходом этим должно было встать вступление Украины в Таможенный Союз и ЕвразЭС, то есть, интеграция единого экономического комплекса пятидесятимиллионной страны в единый экономический комплекс огромной Северной Евразии. В таком случае автоматически произошло бы то, о чем писал Бжезинский - "с Украиной Россия в любом случае империя", а задачу восстановления в новой форме Советского Союза можно было бы считать на 80% выполненной.

Это была старая, большая игра Путина на Украине, козырной картой которой должен быть стать Донбасс.

Игра эта начала срываться на Майдане, что и вызвало столь нервозную, неадекватную реакцию Москвы. А что она была неадекватна, видно уже сейчас.

По сути, Москва уже пропустила один раз гол в свои ворота во время Оранжевой революции. Но именно за счет того, что она продолжила игру в конвенциональных рамках, тогда удалось очень быстро отыграться.

В принципе, совершенно очевидно, что таким же образом она могла повести себя и сейчас - аморфность и безволие новой киевской власти не дают усомниться в том, что при грамотной игре Москвы новую коалицию в считанные годы можно было бы легко разложить, перекупить и в итоге привести к власти новые, комплиментарные Кремлю силы. Да, повысить ставки путем вступления Украины в ТС и ЕвразЭС в ближайшие бы годы уже не удалось бы, но можно было бы надежно вернуть прежний статус-кво.

Однако в Кремле, как это стало присуще для путинской политики в последние годы, к Майдану отнеслись не рационально, а эмоционально. Пошли на принцип. Фактически решили ввести внешнее ручное управление для подавления революции и ускоренного введения в Украине режима реакции по российскому образцу. Одновременно, видя, что игра срывается, стали активизировать давно подготовленные ПРО ЗАПАС планы оккупации Крыма.

Все это известно, но вернемся к Донбассу. После того, как старая игра Путина была поломана и все пошло по ЗАПАСНОМУ для Москвы сценарию, капитализация Донбасса в Большой Игре резко упала, если не обнулилась.

Какое-то время ошарашенный Кремль еще пытался по инерции продавливать сценарий "федерализации Украины", призванный вернуть старую игру. Но после Крыма это, разумеется, уже невозможно. Не сработал и ПЕРВЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ СЦЕНАРИЙ - отторжения от Украины всего "Юго-Востока", т.н. Новороссии.

В итоге, сегодня речь идет только о Донбассе. Но что с ним делать, с точки зрения политэкономии? Очевидно, что если бы он представлял собой какую-то привлекательность в отрыве от экономического комплекса остальной Украины Кремль бы пошел на его аннексию по крымскому сценарию. Но предпосылок к этому сегодня не наблюдается. И тут уже надо отметить -

ВТОРОЕ - не только политэкономические, но и политфилософские, если угодно историософские обстоятельства.

Донбасс в парадигме РАЗВИТИЯ в рамках старой игры существовал в приемлемом и понятном для Путина формате - региона, выстроенного вокруг элит, которые можно интегрировать в свой проект.

Это очень важное обстоятельство. Все полтора десятилетия путинского правления происходила целенаправленная интеграция существующих элит в вертикально-интегрированный проект: ГОСУДАРСТВО-КОРПОРАЦИЮ.

Что вместо этого произошло на Донбассе? Практически, произошла ДЕКОНСТРУКЦИЯ существующей СИСТЕМЫ (не важно, какой, важно, что системы!), а вместе с ней и ее элит, как понятного и приемлемого для Кремля субъекта.

Более того, в итоге развернутой ГРУ МЯТЕЖЕ-ВОЙНЫ произошло высвобождение НИЗОВОЙ СУБЪЕКТНОСТИ, то есть, самой страшной и неприемлемой для путинизма вещи, искоренение которой в России осуществлялось все последние годы.

И вот здесь очень важно понять, что такое эта субъектность и как с ней себя будет - вынужден будет вести путинизм и почему.

Любая низовая субъектность имеет шансы на успех в Большой Игре, если она выстроит свой серьезный, адекватный политический проект.

Читайте Ленина о роли КЛАССОВОГО АВАНГАРДА и идеологии, адекватно формулирующей классовые интересы, а также просвещения, призванного охватить этой идеологией соответствующий класс. Именно по этой причине он вел непримиримую, лютую борьбу с идеологиями и политическими силами, которые, на его взгляд, не выражали классовых интересов. По этой же причине уже после появления Коммунистической партии (Интернационала) он был критиком любых стихийных восстаний рабочих и крестьян не под руководством коммунистов или, хотя бы, других сил, решающих "исторически-прогрессивные" задачи.

Читайте об этом Карла Шмитта - "Теорию Партизана". В ней он анализирует характер низовой, почвенной герильи, ее соотношение с наднациональными идеологическими силами и мировыми державами.

Вывод Карла Шмитта, интересующий нас, в данном случае таков: Партизан действует в интересах третьей стороны. И война во Вьетнаме, и война в Афганистане подтвердили правильность этого вывода на ГЛОБАЛЬНОМ уровне.

К чему это утомительное теоретическое отвлечение? В условиях деконструкции элит и прежней системы высвободившаяся низовая субъектность восточных регионов Украины имела бы шансы на капитализацию в серьезном политическом проекте, если бы прежде действий, точнее, прежде ДЕЙСТВИЙ С НЕОБРАТИМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ имело бы место формулирование и осознание своего ПРОЕКТА.

Но этого не произошло в этом случае, как почти никогда не происходит в проекте Партизана, ибо Партизан действует чисто СПОНТАННО и поэтому В ИНТЕРЕСАХ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ.

В данном случае Партизан (то есть, низовая субъектность Донбасса, организованная в герилью) сам отрезал от себя политическое и экономическое пространство Украины и оказался полностью зависим от Третьей Стороны - России, без активного участия которой (ГРУ, ФСБ, добровольцы, логистика, разведка и т.д.) он, впрочем, и не возник бы, по крайней мере, в таком виде.

Заинтересован ли Путин в интеграции партизанского Донбасса в свой проект, свое государство-корпорацию?

Нет, нет и еще раз нет. По той простой причине, что нет принципа, более враждебного этой корпорации внутри нее, чем партизанство. Поэтому включение Донбасса потребовало бы масштабнейшей программы его интеграции в эту вертикаль, сопровождающуюся жестким искоренением этой низовой субъектности, вплоть до не только зачистки выдвинувшихся контр-элит, но и расселения значительной части населения Донбасса по пустующим регионам России. Но к такому сценарию Кремль очевидно не готов, потому что сам находится абсолютно не на должной мобилизационной высоте.

Что же тогда? "Сливать Донбасс" Путин, разумеется, тоже не будет. Даже просто по корпоративно-коммерческим причинам. Это актив, имеющий ценность, с точки зрения, давления на Украину и сдерживания игры, то есть, наступления Запада.

Путин проиграл несколько партий Больной Игры - сперва за Украину в целом, потом (на данном этапе) за т.н. Юго-Восток. Проиграл, откровенно говоря, по глупости. Но Донбассу от этого не легче, ибо дважды вместе с Путиным проиграл и он. И сейчас его капитализация понизилась с гегемона пятидесятимиллионной страны до уровня СЕРОЙ ЗОНЫ - то ли Белфаста, то ли Западного берега реки Иордан периода ООП (то есть, до признания территориального статуса и границ).

И, естественно, в этом виде пойти на принятия ДНР и ЛНР в состав своего государства-корпорации Путин не может без его разрушения (которое, впрочем, возможно, запущено уже событиями в Крыму). Поэтому, его игра может предполагать сохранение этой карты либо для повышения ставок до уровня 2 или 1 (Юго-Восток - вся Украина), либо чтобы в итоге выйти из этого актива, как говорят бизнесмены, разменяв его на что-либо (нормализацию отношений с Западом, снятие санкций, гарантии в случае ухода и передачи власти и т.п.).

А что Донбасс? Увы, в условиях, когда старые элиты деконструировались, а новые контр-элиты не вызрели так, как это требуется для вызревания адекватного, серьезного проекта, прорыв низовой субъектности обрек его быть тем самым Донбабве с Лугандой, как их сегодня называют многие.

Похоже, что до принятия решения в рамках Большой Игры, этому региону придется стать, с точки зрения экзистенциальной, ПОГРАНИЧЬЕМ - полигоном, на котором смогут проявлять себя партизаны - агенты двух сторон (украинской и российской), а с точки зрения геополитической СЕРОЙ ЗОНОЙ или БУФЕРОМ между двумя геополитическими проектами.

Чем мне нравятся такие "аналитики" - из всего множества букв, как и из социальной теории Маркса, или теории Фрейда можно вывести любой исход.

А самое главное, виноват злой Путин, который вместо того, чтобы еще раз покормить пяток лет антироссийски настроенные силы и вернуть майдан по-новому что-то сделал. Наверно и на майдане он из винтовок шмалял и "Беркут" горючей смесью поливал.

И почему-то в этой прокламации ни разу не упомянут один богатенький Буратино из Донбасса, Ринат Ахметов.

serg 61
17.05.2014, 19:13

Вадим Сидоров

Почему?

( Collapse )

Знаете, мне понравилось чем мотивировал Ст. Лем появление своей "Суммы технологий"

Мое оправдание одновременно и проще, и гораздо прозаичнее, и, пожалуй, скромнее: берясь писать о завтрашнем дне, я просто делаю то, что умею и неважно даже, как это у меня получается, поскольку это мое умение – единственное.Думаю эти слова можно смело брать эпиграфом к опусам различного рода Х-ологов.:) Хотя Лем, в отличие от них, читается интереснее.

Mirnyi
17.05.2014, 19:14
почему бы и нет...достоевский же вполне антисемит, агрессивный причём.
Слышал я эту хохму :)

KLEPA
17.05.2014, 19:20
:D

http://www.youtube.com/watch?v=rz4KcfBWuIU#t=18

Mirnyi
17.05.2014, 19:21
Знаете, мне понравилось чем мотивировал Ст. Лем появление своей "Суммы технологий"
Думаю эти слова можно смело брать эпиграфом к опусам различного рода Х-ологов.:)
Нужно просто воспринимать х-ологов как и Лемма .
В смысле, относиться к их опусам, как к писанине о себе, а не о том, о чём они пыжатся писать.
Что сейчас объективно происходит, я думаю, ни один вменяемый политолог написать не сможет, а кто сможет - не захочет. Слишком сложная и серьёзная "партия" разыгрывается, слишком много случайных факторов, способных повлиять на исход.
Остаётся только наблюдать.

porfiri
17.05.2014, 19:23
Чем мне нравятся такие "аналитики" - из всего множества букв, как и из социальной теории Маркса, или теории Фрейда можно вывести любой исход..

Вот такой вот экзотический товарищ этот "аналитик" оказывается http://v-sidorov.livejournal.com/335881.html
На память приходит - "злость на все лающей собаки" (с). Шакал паршивый:)

Wotan
17.05.2014, 19:24
Америка смотрю больше заинтересована в выборах, чем Украина.

Дык всё ради этого и заваривалось