PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Ilya Kaiten
21.04.2014, 18:52
И по поводу национальности. В РФ можно жить и работать не зная титульного языка, на Украине это реально?
Официально без экзамена нельзя получить гражданство, а следовательно и проживать\работать лишь на определённых условиях. Впрочем уже ответили.

Кстати хотел ответить товарищу "Атилла", по поводу того что случилось после Первой Мировой. А случилось вот что - произошла революция 1917 года. Был уничтожен цвет русской нации. Я считаю это трагедией, а вы, надо полагать, считаете это достижением ?
Бог мой... Куда Вас несёт? Пушной зверь в России наступил бы в любом случае с большевиками или без них. Есть мнение, что революция (и то что её обычно сопровождает) было меньшим злом, чем если бы миллионы безработных крестьян ринулись в города где их нечем было занять.

orthodox
21.04.2014, 18:56
То есть высококлассным немецким инженерам можно не учить ? )))

Именно так. А то и местным инженерам надо учить язык работодателя несмотря на его нахождение в России :)

- - - Добавлено - - -

Кстати хотел ответить товарищу "Атилла", по поводу того что случилось после Первой Мировой. А случилось вот что - произошла революция 1917 года. Был уничтожен цвет русской нации. Я считаю это трагедией, а вы, надо полагать, считаете это достижением ?

Цвет русской нации разделился напополам, и одна часть цвета была красными командирами, а другая - белыми, походу действительно уничтожая друг друга.
Жаль, в школе об этом не рассказывали. А то я всё недоумевал, как это "рабочие и крестьяне" смогли и белых победить, и интервентов выкинуть? А оказалось, что дело не только в пропагандистских способностях Троцкого.

serg 61
21.04.2014, 19:00
Вы же только что сказали что в России не надо знать титульный язык чтобы работать. А во втором сообщении уже говорите что надо .
Я не могу с вами дискутировать. Правда. Это плохо влияет на пищеварение )))Вроде бы написано

...либо язык региона куда он желает переехать. Разве это не логично? У себя дома он вполне может обходиться и своим родным.Чукча не читатель, чукча писатель?

CARTOON
21.04.2014, 19:05
Вас так много и вы так единодушны ))) Напоминает мне атмосферу на процессах обвинителя Вышинского, когда "рабочие завода Красный Х...й" требуют смерти врагам народа !

https://www.youtube.com/watch?v=JKadzANlbmw

LbS_Tanzor
21.04.2014, 19:05
Цвет русской нации разделился напополам, и одна часть цвета была красными командирами, а другая - белыми, походу действительно уничтожая друг друга.
Строго говоря "цвет нации" (если под ним понимать дворянство, духовенство, купечество, интеллигенцию) разделился на три части. Одна стала белой, другая красной, а третья часть устранилась, разошлась по углам или отвалила кто куда смог. Ну и процент "цвета нации" по отношению к общему населению империи тоже известен.

serg 61
21.04.2014, 19:06
Официально без экзамена нельзя получить гражданство, а следовательно и проживать\работать лишь на определённых условиях. Впрочем уже ответили.Если человек родился на территории РФ, в семье граждан РФ, ему тоже нужно сдавать экзамен по русскому языку для получения гражданства?

CARTOON
21.04.2014, 19:06
При этом получился занятный парадокс. "цвет нации" вроде как уничтожили под корень, а оставшееся в стране "дно нации", "быдло" и тд и тп ухитрились в кратчайшие сроки превратить аграрную страну (впервые в её истории) в промышленную сверхдержаву планетарного масштаба и влияния (одну из двух существующих).
Вот такая вот загогулина...

Ага, а какой ценой ? Или мы за ценой не постоим ? Треть на нары, треть на рудники работать бесплатно,а треть их всех охраняет .

А потом все и развалилось. Если бы не помогли извне, разваливалось бы чуть дольше, потому как система хозяйствования, созданная в СССР была не жизнеспособна, не автономна и не могла существовать сама по себе как рыночная экономика, а только при помощи инструментов насилия и принуждения.

SAS_47
21.04.2014, 19:10

Риали?
А как, например, профессор Юрьев Б.Н. (аэродинамика) выжил, дворянин рождения 1889г?

LbS_Tanzor
21.04.2014, 19:11
Ага, а какой ценой ? Или мы за ценой не постоим ? Треть на нары, треть на рудники работать бесплатно,а треть их всех охраняет .
да да, именно так всё и было!
Только не посчитаны сто миллионов расстрелянных
:(

Удивительно как всей моей разветвлённой деревенской семье удалось избежать участи всех этих трёх третей и даже никого не расстреляли. Уникальный счасливый случай не иначе.

GORYNYCH
21.04.2014, 19:17

А потом все и развалилось. Если бы не помогли извне, разваливалось бы чуть дольше, потому как система хозяйствования, созданная в СССР была не жизнеспособна, не автономна и не могла существовать сама по себе как рыночная экономика, а только при помощи инструментов насилия и принуждения.
Как бы это цинично не звучало, но тогда не было бы СССР. Была бы непонятная страна образца Украины 2014 года. История учит только тому, что никого ничему не научила.

CARTOON
21.04.2014, 19:17
Риали?
А как, например, профессор Юрьев Б.Н. (аэродинамика) выжил, дворянин рождения 1889г?

Юрьев выжил !? Не может быть ! Я то думал что его тоже расстреляли ! Ну тогда да, вся моя версия рассыпается на глазах...

LbS_Tanzor
21.04.2014, 19:18
Кстати о теме

Сегодня в Киев прилетает вице-президент США Байден.

Это фигура крупная. В прошлый раз когда шеф ЦРУ в гости в Киев завернул чисто случайно по совпадению подорвался Юго-Восток.
Интересно какой будет выхлоп от этого гостя

serg 61
21.04.2014, 19:19
А потом все и развалилось. Если бы не помогли извне, разваливалось бы чуть дольше, потому как система хозяйствования, созданная в СССР была не жизнеспособна, не автономна и не могла существовать сама по себе как рыночная экономика, а только при помощи инструментов насилия и принуждения.Вы уже здесь за русификацию Украины примерно в том же духе рассуждали.

Я не могу с вами дискутировать. Правда. Это плохо влияет на пищеварение )))
http://ord-ua.com/media/uploads/dimitrov_georgii.jpg
Вы боитесь моих вопросов, господин рейх-министр?

Ilya Kaiten
21.04.2014, 19:20
Если человек родился на территории РФ, в семье граждан РФ, ему тоже нужно сдавать экзамен по русскому языку для получения гражданства?

Нет =) Но он либо будет ограничен языковой средой, либо ему как-то придётся закончить хотя бы среднюю школу со всеми её экзаменами. Хотя коз пасти в своём ауле\кишлаке\деревне можно и без знания русского либо вообще какого бы то ни было языка.

August88
21.04.2014, 19:21
Кстати о теме

Сегодня в Киев прилетает вице-президент США Байден.

Это фигура крупная. В прошлый раз когда шеф ЦРУ в гости в Киев завернул чисто случайно по совпадению подорвался Юго-Восток.
Интересно какой будет выхлоп от этого гостя

Ну говорят у ПС есть ПЗРК;)

GORYNYCH
21.04.2014, 19:23
А дело Бени то живет !
http://crime.in.ua/news/20140421/zamoskalia
Если не "утка"...
особенно доставило вот это :

"По его данным, в ходе проверки информации о задержанных пресекли попытку мошенничества: под видом "диверсанта" люди пытались сдать на блокпост за деньги своего знакомого, гражданина России, который не имеет никакого отношения к сепаратистам."

Прочитал жене. Она в расстроенных чувствах : план провалился.

SAS_47
21.04.2014, 19:26

А ещё Сталин ел детей.

Кстати, в книгах (описания, наставления, учебники) 30-40 годов нет упоминаний ни о Сталине, ни о партии.
И даже в войну очень мало и скудно.

Ulair
21.04.2014, 19:29

Вот что-то никто из моей семьи в данные трети не попал. И это не смотря на то, что одна ветвь происходила из дворян (аж князьёв, тудыть их в качель %) ), другая из крупного купечества. Все как-то благополучно прошли все чистки, никто не сидел, никто не был репрессирован. Все прадеды войну прошли (двое погибли - Москва и Балатон, двое "от звонка до звонка", один закончил нач. оперативного отдела штаба армии, другой шофером всю войну - от Дороги Жизни до Кенингсберга). И сколько не общался со старшим поколением, никто Сталина и советскую власть худым словом никогда не помянул.

Вы бы еще Эхо Москвы процитировали:
http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/ Там еще послушать можно, в самом начале, в принципе

Н.ПЕТРОВ: Нет-нет. Это, действительно, произошло, но причина-то здесь вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?

Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.

Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?

Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».

Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?

Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика.

Н.ПЕТРОВ: Они четко раскладываются на те категории операций, которые проводились, - кулацкая операция (там около 700 тысяч), национальные операции (немецкая, латышская, польская и прочие), то есть это так называемые шпионские.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: А куда их всех девать?

Н.ПЕТРОВ: Нет, дело в том, что их же арестовывали и расстреливали. Вот, около 700 тысяч было расстреляно за это же время. А приговорили к расстрелу к ноябрю, к моменту, когда был прекращен большой террор, когда было выпущено специальное постановление, в котором писали, что все, в общем, сделано правильно, но были отдельные перегибы. И, в целом, это правильная вещь, что страну, мол, чистили от врагов. Так вот, остались нерассмотренными дела. И что с ними было делать Берии, когда он заступил на пост наркома? Ведь, троек, двоек и всех тех внесудебных органов кроме особого совещания ему не оставили, особое совещание не могло приговаривать к расстрелу. Пропустить эти 200 тысяч человек, которые остаются, вот, зазор между рассмотренными делами и нерассмотренными – он составлял около 200 тысяч дел. Что было делать с этими людьми? И их, на самом деле, просто освободили. Прекратили дела по нереабилитирующим основаниям. Это не реабилитация как таковая. Но большинство просто распустили. Но кое-кого и осудили, но уже через особые совещания, кто считался врагом.

Но Берия точно так же продолжал практику осуждения по сталинским расстрельным спискам. Это и Мейерхольд, это и Кольцов, это и Бабель, и многие другие, кто был арестован уже в бериевский период. Это и забитый до смерти, между прочим, который даже и до суда-то не дожил Блюхер. Одним словом, говорить о том, что Берия оказался лучше Ежова? Нет. Его репрессии стали, что называется, адресно-избирательны, но они были не менее кровавыми. И бить на Лубянке не перестали.

SAS_47
21.04.2014, 19:32
Юрьев выжил !? Не может быть ! Я то думал что его тоже расстреляли ! Ну тогда да, вся моя версия рассыпается на глазах...

А что делали злые комиссары с дезертирами в 18году? :)
Подсказка. Нет. Не расстреливали.

Зы. Зря таварищ Ленин и Сталин сделал Украину такой большой. Никакой благодарности.

BELKA_
21.04.2014, 19:37
О! ..он к нам возможно будет послан...
http://lifenews.ru/news/131670
И у нас печеньки будут :)

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-1190918.gif (http://joyreactor.cc/post/1279783)

Aleksandr71
21.04.2014, 19:39

Здесь, к сожалению, есть часть правды.
Советский метод хозяйствования и декларируемые принципы отсутствия частной собственности и работы ради денег, вступало в противоречие с собственническим инстинктом человека.

Хотя, например, я помню, что готов был работать над своими изобретениями за малую толику от продажи. Главное, чтобы не всё отбиралось.
И если вспомнить стахановское движение, комсомольские стройки, то были резервы для развития социалистического метода хозяйствования.

К сожалению, убитый механизм конкуренции политических течений заморозил политику в архаичном виде.
Например, сейчас метод хозяйствования крупного предприятия не отличается от советского. Наемный директор, который не обладает собственностью на это предприятие.

Ulair
21.04.2014, 19:40
Вопрос к нашим украинским камрадам.

Слушал на Эхе Москвы Венедиктова, он про Йулю вашу следующее сказал: ей сейчас выгодно добиваться отмены выборов, т.к. она отстает от Порошенко. При этом рейтинг Порошенко потихоньку падает, а ее рейтинг не спеша растет. Поэтому она сейчас будет выступать практически в унисон с Путиным - добиваться в мае-июне сначала референдума по конституции, выборов в Раду, а президентские выборы переносить на октябрь.

Вот насколько это действительности соответствовать может?

А-спид
21.04.2014, 19:41
Вот здесь как раз мне со временем всё стало непонятно. Помнится в конце 80 - начале 90, я по руду тогдашней деятельности немного пересекался с труженниками селького хоз-ва и заводчанами.
Как они обращались друг к другу: Васька-хохол, Петька-кацап, Пашка-румын (молдованин), Грицько-гуцул. И никаких распрей по этому поводу - простые люди (советские ещё) жили с этим, таким образом индентифицировали себя и думать не думали устраивать протесты по этому поводу.
Совершенно недавнее. В одном из небольших городков у нас прижился кубинец Алекс - загорелый не хуже Обамы :) Живёт он там с 80 годов, женат на украинке местной, дочери (оччень симпатичные).
Так вот, зашел этот Алекс к армянам в обувную мастерскую: " Привет! Как дела, черножопые?" - ары пытались сильно обидеться, но потом как-то осознали неоднозначность ситуации :)у нас в республиканской реанимации санитар негр. Местный. Родился, вырос, зовут Мухамед :)
таки как то на Пасху наши сварщики на4идались до синевы. Начали шалить и один из них, Боря, русский, шлепнулся со ступегек и здорово ногу повредил. Отвезли, наркоз. Операция. Рассказ Бори.
Прихожу, говорит, в себя... яркий свет и человек. Черный. С бородой. Ну, думаю, все. Отплясался я, уже на небесах.... споашиваю
- кто ты, как тебя зовут?
- Мухамед - отвечает черный человек
- Лежу и думаю - за что же я к мусульманам-то попал??? :)

LbS_Tanzor
21.04.2014, 19:46
А между тем 9 мая всё ближе и думается мне оно станет как некий рубеж, как лакмусовая бумажка для новой украины.
Хотелось бы чтобы и без эксцессов прошло.

Вот Львов уже определился как будет праздновать.

Львов будет праздновать 8-9 мая день траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима

21.04.2014 17:43, Львов - Львовский городской совет объявил 8–9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима и запретил использование в эти дни советской, нацистской и коммунистической символики.
По словам члена партии «Свобода» Любомира Мельничука, Львов как европейский город должен чествовать погибших во Второй мировой войне согласно европейской практике.
Горсовет решил 8–9 мая вывешивать во Львове государственные флаги с черными ленточками, не проводить развлекательных и праздничных мероприятий, а также отключить праздничную иллюминацию и запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики.

alphabot
21.04.2014, 19:46

Рыночная экономика - это когда создается иллюзия выбора, но впаривается одно и то же непотребное не пойми что? Спасибо, не нужно.

Ulair
21.04.2014, 19:51
А между тем 9 мая всё ближе и думается мне оно станет как некий рубеж, как лакмусовая бумажка для новой украины.

Ожидаемо было. Что от этих жертв аборта еще ожидать было?

Atilla1
21.04.2014, 19:57
Я не цепляюсь неправда. Я сам русский. Когда в России живут коряки, чуваки,кавказаки, украинцы - то они русские. Верно ? То есть если называть всех по государственному признаку. Значит, товарищи, в Украине живущие русские тоже украинцы все. Верно ? Или такое правило для Украины не работает ? )))

Ну не тупи пожалуйста. Я не зря ответе твоем посту использовал несколько раз - НАРОД УКРАИНИ и НАРОД РОССИИ.
Еще раз внимательно и напряг серое вещество!
Барклай и Багратиони по происхождению не русские и осознавали себя по происхождению именно тем, кем являлись по происхождению. Они даже словянскых кореней не имели и общались меж собой языком противника ( французском).
Однако они служили России во всех смыслах этого слово и являются гордостью России во всех смыслах!
ВАМ ПОНЯТНО или как?

Alex Oz
21.04.2014, 20:00
...
Сейчас хунта вымазана в крови, и можно только представить себе, что вскроется, когда следствие по-серьезному примется разбираться с киевскими событиями последних месяцев. Небесная сотня - это лишь верхушка айсберга. По разным данным, число жертв путча только в Киеве перевалило за тысячу человек, а есть еще и области. И за это придется отвечать, как и за разворовывание национального достояния, бесчеловечные законы и многое другое, чего хунта на радостях успела натворить за два месяца своей победы.
... (http://el-murid.livejournal.com/1741478.html#cutid1)

И далее в комментариях:
175653

"Я как то сохранил номер газеты львовская ратуша за начало марта http://ratusha.lviv.ua/Ratusha.pdf правда подшивку не удалось достать.
дело в том что в Львове рождается обычно чуть больше людей чем помираеет.
Но с 27 февраля по 5 марта умерло более чем в 2 раза больше народу чем родилось. 357 умерло и 159 родилось.
примерно 200 человек за ту неделю только во Львове жертвы переворота."

Скрин правда с 6 по 12 марта, но суть сильно не меняется.
Станет ли по Киеву такая статистика достоянием гласности вообще когда нибудь? Вопрос - понятное дело чисто риторический...

PS
текущая актуальная страничка газеты:
175654[

smit
21.04.2014, 20:05

Будьте добры показать цифирьки трети на нары?
Пожалуйста цифры о Становлении СССР от 1921г до 1941
Пожалуйста цифры о становлении СССР с 1945 по 1953 .
И кто СССР кроме Народа , Армии и Флота Смог помочь Стране СТАТЬ а не подняться с колен ибо она не становилась на колени !
А само пожертвованием и не Раболепством ! ВАм не понять что такое РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!
Ты спроси у Мужиков кто сейчас не смотря ни на что выходят на посевную на Украине. Или для вас Булки сами растут!!!!
.... Доброго здравия!

GORYNYCH
21.04.2014, 20:09
Вопрос к нашим украинским камрадам.

Слушал на Эхе Москвы Венедиктова, он про Йулю вашу следующее сказал: ей сейчас выгодно добиваться отмены выборов, т.к. она отстает от Порошенко. При этом рейтинг Порошенко потихоньку падает, а ее рейтинг не спеша растет. Поэтому она сейчас будет выступать практически в унисон с Путиным - добиваться в мае-июне сначала референдума по конституции, выборов в Раду, а президентские выборы переносить на октябрь.

Вот насколько это действительности соответствовать может?
У нас сейчас все что угодно может действительности соответствовать.

- - - Добавлено - - -

Сейчас по ящику ролик показали. 9 мая приглашают на шествие с фотографиями дедов-фронтовиков. Фото нет здесь, у мамы, но пойду, если успею.

xpzorg
21.04.2014, 20:16
Вот что-то никто из моей семьи в данные трети не попал. И это не смотря на то, что одна ветвь происходила из дворян (аж князьёв, тудыть их в качель %) ), другая из крупного купечества. Все как-то благополучно прошли все чистки, никто не сидел, никто не был репрессирован. Все прадеды войну прошли (двое погибли - Москва и Балатон, двое "от звонка до звонка", один закончил нач. оперативного отдела штаба армии, другой шофером всю войну - от Дороги Жизни до Кенингсберга). И сколько не общался со старшим поколением, никто Сталина и советскую власть худым словом никогда не помянул.

Вот кстати тоже не знаю никого у кого бы были репрессированные родственники (и это на урале, где казалось бы все они должны были осесть).
Вообще мне кажется, что репрессировали в основном московскую интеллигенцию, судя по сегодняшним продолжателям - было за что.

Вообще советская идея была великой: заставить человека быть человеком. Прививались все высокоморальные и высокодуховные социальные ценности, которые и позволяют человечеству развиваться. Если человека не заставлять и не стимулировать к аскетизму, труду и культуре, то он будет думать о еде и размножении (типичное капиталистическое общество).
Для примера возьмем, какие цели были "модны" у нас и на западе (те же что у нас сейчас):
- стать космонавтом, ученым и т.д. (не потому, что высоко оплачивается, а потому что это люди впереди человеческого прогресса, люди причастные к становлению истории)
- найти высокооплачиваемую и не трудозатратную работу, не ради работы, а ради куска хлеба с икоркой. Для отдельной личности - хорошо, для развития человечества - бесполезная ячейка общества.

LuckyKOT
21.04.2014, 20:17
Будьте добры показать цифирьки трети на нары?
Пожалуйста цифры о Становлении СССР от 1921г до 1941
Пожалуйста цифры о становлении СССР с 1945 по 1953 .
И кто СССР кроме Народа , Армии и Флота Смог помочь Стране СТАТЬ а не подняться с колен ибо она не становилась на колени !
А само пожертвованием и не Раболепством ! ВАм не понять что такое РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!
Ты спроси у Мужиков кто сейчас не смотря ни на что выходят на посевную на Украине. Или для вас Булки сами растут!!!!
.... Доброго здравия!

Да откуда зазывале-лапшисту (промоутер) знать что такое работа, если оно и в армии, уверен - не было.

GORYNYCH
21.04.2014, 20:20
Такие вот настроения :

Я люблю свою родину, вроде бы.
Хоть порою искал и другой судьбы.
Но на север-юг, запад и восток,
Никогда не делил я страну, браток!

Я люблю свою родину, вроде но
Когда снова у власти сидит Оно
Вороватое, глуповатое
все надежды майдана опять нае...

На майдане стояли все, вроде бы
власть в итоге сменили мы якобы
и он ООН поддержало нас якобы
и нам стало жить легче? Если бы...

Мы же всех победили (вродь того)
И на верх посадили мы своего
Ну а свой своих, а свои своих
И имеем правительство никаких

Мы все честные граждане вроде бы
И почти не воруем у родины
Но Луганск, Донецк, любим до тех пор
пока вдруг не вывесят триколор.

На защиту готовы встать будто бы
Но в атаку бежать не хотелось бы
И России мы показали "ФАК"
А по факту нет Крыма...как-то так.

Я люблю свою родину просто так
У нее в голове иногда бардак
Европейская, Азиатская
Или вольная духом - козацкая.

Я люблю свою родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
И пускай не раз меня развели
Но ведь нету другой у меня земли.

Я люблю свою родину точно да!
Все ее прекрасные города
Но на Киев-Львов, на Донецк-Джанкой
Никогда и ни с кем не делил край свой.

Ну а что для нас родина, как понять?
Безразличная мачеха или мать?
Может стоит нам, споры отложить?
Просто хочется в мире спокойно жить. (с)

Собственно, это песня :
http://vk.com/wall-10274990_19923

orthodox
21.04.2014, 20:22
Юрьев выжил !? Не может быть ! Я то думал что его тоже расстреляли !

Нет, его расстреляли, но он выжил.

Aleksandr71
21.04.2014, 20:34
Сейчас по ящику ролик показали. 9 мая приглашают на шествие с фотографиями дедов-фронтовиков. Фото нет здесь, у мамы, но пойду, если успею.

Как бы не запретили, это проект «Бессмертный полк», у нас по всей стране сейчас приглашают, могут сказать, что это будет солидарностью с москалями.

Я вообще опасаюсь, как бы у вас не набрали бывших бандеровцев, переодели их в советскую форму и не устроили какое-нибудь шоу с сжиганием атрибутики якобы фронтовиками под знаменем разрыва с Россией и тоталитаризмом.

flegator
21.04.2014, 20:36
http://crime.in.ua/news/20140416/strelkov где то я это лицо уже видел...http://www.youtube.com/watch?v=DinMf_7dQK4#t=23

GORYNYCH
21.04.2014, 20:38
Как бы не запретили, это проект «Бессмертный полк», у нас по всей стране сейчас приглашают, могут сказать, что это будет солидарностью с москалями.

Я вообще опасаюсь, как бы у вас не набрали бывших бандеровцев, переодели их в советскую форму и не устроили какое-нибудь шоу с сжиганием атрибутики и под знаменем разрыва с Россией и тоталитаризмом.
Тогда по ящику не крутили бы. Это раз, а во-вторых у Львова своя свадьба, у Киева - своя. Доуказывались...

LuckyKOT
21.04.2014, 20:39
https://www.youtube.com/watch?v=-fEyZFpo0xE

А-спид
21.04.2014, 20:51
Уж и не говорите. Лицо Запорожья, казак Олег Григорьев - русский.

http://i.piccy.info/i9/e6426d4665a7902a02d9cd710b24e352/1398075866/219538/730438/oleg_grig.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-21-10-24/i9-6270294/600x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-21-10-24/i9-6270294/600x450-r)

А чего это он с национальной черкесской прической? :D

Verka
21.04.2014, 20:52
Бандерка? ;)

Сегодня сфоткали, территория Софиевской церкви.

Aleksandr71
21.04.2014, 21:00
Группа вооруженных людей вошла в здание СБ Украины в Краматорске, ведутся переговоры между сотрудниками службы безопасности и сторонниками федерализации. (http://vz.ru/news/2014/4/21/683236.html)

На ворота СБУ они повесили флаг так называемой Донецкой народной республики. Ранее сторонники федерализации пикетировали здание СБ Украины, милиции и здание военной охраны аэродрома с требованием не участвовать в военных операциях против ополченцев. Также уже неделю удерживается здание городского совета Краматорска, передает РИА «Новости».

И еще одна новость:
Сотрудники милиции Горловки сдались народным ополченцам
По словам сторонников федерализации, они привезли в штаб в Славянске 10 бойцов, брошенных украинским МВД, накормили и отправили домой. (http://lifenews.ru/news/131746)

RomanSR
21.04.2014, 21:05
Тут про обстрел БМД пишут.

http://u-96.livejournal.com/3353220.html

Aleksandr71
21.04.2014, 21:06
Новое. СБУ Луганска-Брянка.(21 апр) (http://www.youtube.com/watch?v=sjO6i6OVIxI)

RomanSR
21.04.2014, 21:07
http://www.youtube.com/watch?v=Q10h7hb9Xn4

KLEPA
21.04.2014, 21:09
СБУ Луганска-Брянка.

https://www.youtube.com/watch?v=sjO6i6OVIxI

А-спид
21.04.2014, 21:09
По подданству при царизмах всяких. Ныне демократии, а потому не по географическому признаку, а по самоопределению. Хорошо когда-то немец Даль сказал "Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски"

Не прокатывает. Наша учительница еще в школе говорила что кто как думает - тот к такому народу и принадлежит. А как быть с тем кто общаясь по русски думает по-русски, общаясь с черкесами - по-черкесски?

А-спид
21.04.2014, 21:15

Да ладно сазки рассказывать :)

Ни одна экономическая система неспособна стабильно и долговременно работать без механизмов насилия и принуждения.

Aleksandr71
21.04.2014, 21:33
СБУ Луганска-Брянка.

Я быстрее :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81873&p=2080291&viewfull=1#post2080291

RomanSR
21.04.2014, 21:43
Словаки пока не готовы поставлять газ на Украину бесплатно. Переговоры продолжаются. (с) народное

- - - Добавлено - - -

Комментарий заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова относительно озабоченности Японии «частыми» полетами российской военной авиации над акваторией Японского моря:

http://twower.livejournal.com/1274228.html

- - - Добавлено - - -

http://www.youtube.com/watch?v=fw5HM0I7sFQ

SkyFan
21.04.2014, 21:48
Ответ Polar'у на пост 15020
Polar, приветствую!
Извините, что не сразу отвечаю: хотелось хоть на Пасху отдохнуть от политики. Да и, честно говоря, каждый раз пишу здесь через силу. Неприятно участвовать в пляске на костях своей гибнущей страны. Но из уважения к Вам отвечу.

Есть еще вот такая точка зрения: "Секте «украинцев» неожиданно в руки свалилась власть над миллионами людей, но от этого она не перестала быть сектой. Они обречены действовать в рамках заложенной в них сто лет назад программы. Когда знакомишься с историей «украинцев», то в глаза невольно бросается то, что их действия сейчас ничем не отличаются от того, чем они занимались сто лет назад, когда представляли собой кучку политических фанатиков-маргиналов. Поразительно! Получив власть над огромным краем, они так и остались сектантами! Сейчас, как и тогда, они занимаются пропагандой украинства, борются со всем русским, по-смердяковски исходят злобой в адрес России, ищут подходы к новым западным хозяевам и вербуют-зомбируют новых адептов. И больше ничего!
Если раньше сектантской деятельностью «украинцы» занимались на уровне «громад», «просвит» и политических партий, то теперь целям и задачам секты «украинствующих» подчинён государственный аппарат, система образования, СМИ!
В теории, они должны были после прихода к власти, пересмотреть свои цели и задачи. Подчинить их интересам народа и государства. Но этого не произошло! Наоборот, интересы народа и государства были подчинены целям и задачам секты «украинствующих»! Вы думаете, почему разваливаются на глазах государство, вымирают сёла и города, рушится экономика, разламывается общество, умирает социальная сфера? Да потому что они вторичны и не имеют никакого значения в сознании «украинствующих» по сравнению с великими идеями украинства! На первом месте – БОРЬБА! Борьба с русскостью, борьба с Россией и борьба с собственным народом, который не хочет украинизироваться, не хочет отказываться от своего языка, культуры, ценностей, от самого себя, в конце концов. Их заклинило. Они иначе не могут. Если «украинствующие» поставят во главу угла интересы человека, общества, государства, то украинство начнёт рассыпаться как карточный домик."
А кому принадлежит эта точка зрения? Чья цитата? Информация о личности автора помогла бы понять его/ее мотивацию. Но уже сейчас могу сказать, что ИМХО автор грешит ложным видением корня проблемы.

На первом месте – БОРЬБА! Борьба с русскостью, борьба с Россией и борьба с собственным народом, который не хочет украинизироваться, не хочет отказываться от своего языка, культуры, ценностей, от самого себя, в конце концов.
По моим наблюдениям и моей субъективной оценке (никому ее не навязываю), действительно, все эти 23 года происходила борьба с нарастающей интенсивностью. Но не против русскости или России, а ЗА БАБЛО, т.е. за собственное бесконтрольное обогащение, за право в своих интересах рулить миллиардами из государственного бюджета. И наиболее активно эту борьбу вели те, кто в итоге и оказался наверху, т.е., днепропетровский и донецкий мафиозные кланы. В период 2010-2014 донецкий клан особенно преуспел. Вот где надо искать деньги для платежей за российский газ, вот куда канула львиная доля разнообразных зарубежных кредитов, бюджетные средства на развитие промышленности, экономики, социальных программ, оснащение армии и многое-многое другое:
http://www.unian.net/politics/910081-semya-yanukovicha-razdavala-byudjetnyie-sredstva-otbirala-biznes-i-prinimala-taynyie-postanovleniya.html
http://www.youtube.com/watch?v=K0YvHh-BUBg
http://news.liga.net/video/politics/987111-gde_i_kak_zhil_yanukovich_video_iz_mezhigorya.htm
http://www.youtube.com/watch?v=vY5FDpQLG4s
http://www.youtube.com/watch?v=TD06lShN8Qs
http://www.youtube.com/watch?v=C0QS8XRENYE
Это только верхушка айсберга. То же самое творилось в масштабе каждой области или района. Естественно, это началось не при Януковиче. Первым по-крупному засветился премьер правительства Кучмы – Лазаренко. http://file.liga.net/person/239-pavel-lazarenko.html
Но если раньше власть еще как-то пыталась это замаскировать, то с 2010 года все это, как нарочно начало делаться напоказ. На эту тему есть анекдот: администрация плавательного бассейна сообщает новому русскому, что его абонемент отныне закрыт.
- Что за дела, в натуре? – возмущается «братан» - Я ведь и взносы плачу, и спонсорскую помощь оказываю!
- Вы мочитесь в бассейн.
- Дык, все мочатся в бассейн!
- Но все делают это тихонько, под водой, а Вы – публично, с десятиметровой вышки!
Так вот, с момента прихода команды Януковича власть стала «публично мочиться в бассейн с десятиметровой вышки»(с).

...э-э-э...если бы беспредельная власть подписала ассоциацию с ЕС - такую, которую не стал подписывать даже ставленник США Яйценюк - то ни у какого "народа" бы не сорвало никакую крышу, верно?
Принципиальная ошибка многих наблюдателей со стороны: связь «сорванной у народа крышки» с соглашением о Евроинтеграции. На самом деле все было несколько иначе. Попробую объяснить с изложением своей собственной позиции.
Лично я никогда не был сторонником ЕС. И к «майданистам», собравшимся «майданировать» по поводу отказа власти от вступления в ЕС относился иронически, понимая, что мы никому на фиг не нужны в Европе. И вступи Украина туда, ее бы через полгода с позором выгнали из-за тотальной коррупции во всех эшелонах власти, нецелевого использования кредитов и прочих вещей, несовместимых со статусом Евросоюза, от которых нам, к сожалению, быстро не избавиться. Да и перспектив в сотрудничестве с РФ вижу больше. Впрочем, я и оппозиции никогда не симпатизировал, неизменно голосуя против всех на всех выборах. Как по мне, так все политики одним миром мазаны. Во все времена в любых политических формациях общество делилось на две группы людей: эксплуататоры и эксплуатируемые. Назывались эти группы по-разному: рабовладельцы и рабы, феодалы и крестьяне, капиталисты и рабочие, партия и народ, депутаты и «электорат», но суть вещей от этого не меняется. И цель ЛЮБОГО политического движения – переместиться из группы эксплуатируемых в группу эксплуататоров. А далее – безнаказанно воровать из казны, пользуясь депутатской неприкосновенностью и властными привилегиями. Так считают многие.
Но, тем не менее, много народу, особенно жители западной Украины, регулярно ездящие на заработки в страны Западной Европы и имеющие возможность «почувствовать разницу», искренне идеализировали Евросоюз и лелеяли в своих наивных душах «европейскую мечту». И когда Янукович объявил курс на евроинтеграцию, ему многие поверили в надежде на то, что в Евросоюзе реализация многочисленных коррупционных схем будет крайне затруднительна и в итоге народ заживет по европейским стандартам. Далее долгое время все власть предержащие усиленно распинались о своем стремлении к подписанию документа об ассоциации с ЕС, а за неделю до подписания - резко передумали. Само собой, множество «евромечтателей» почувствовали себя обманутыми и стихийно (на мой взгляд) ломанулись протестовать на Майдан. Причем поначалу они изо всех сил старались гнать оттуда в шею разнообразных политиков. Ассоциация не состоялась, волна протестов пошла на спад, народ начал разъезжаться, и ожидалось, что все само по себе быстро затухнет.
Но кому-то пришла в голову мысль о силовом разгоне остатков протестующих, что и было сделано с неоправданной жестокостью. Это «зерно» упало на весьма «благодатную почву». Дело в том, что к тому моменту милицейский произвол в стране переполнил чашу терпения. Для понимания ситуации рекомендую посмотреть документальный фильм «Криминальная оккупация».
http://www.youtube.com/watch?v=FS2kHFJ6HjQ
Он снят еще в 2007 году, длится 62 минуты, но дает представление о том, как поднимали голову мафиозные кланы, как происходила смычка правоохранительных структур с криминалом. Результатом этого стало постепенное перерождение правоохранительных органов в карательные, а порой и в ОПГ, специализирующуюся на крышевании игорного бизнеса, наркоторговли, проституции, рейдерских захватах предприятий, объектов недвижимости, заказных убийствах и т.д. Знаете поговорку «замок от честных людей»? Так вот, наша милиция и суды превратились в «милицию и суды от законопослушных граждан». Началось циничное надругательство над остатками справедливости с повсеместным применением выборочного правосудия и двойных стандартов. Про коррупцию и вымогательство просто молчу. Для понимания приведу два примера, относящихся к «началу большого пути», а именно, два приговора, вынесенных украинскими «судами» в течение одного календарного года. Как видите, разница в подходе к стандартам «правосудия» весьма ощутима.
1)Март 2012. Депутат райсовета (от правящей партии, естественно) за умышленное убийство (расстрел безоружного из АК на глазах жены и пятилетнего сына погибшего) в ходе конфликта на бытовой почве получает два года условно (типа самооборона).
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/23/6961338/
2)Февраль 2013. Бывший министр ВД Юрий Луценко, за «злоупотребление» на сумму 360 тысяч гривен (суть «злоупотреблений» - ведомственная квартира водителю министра и концерт ко дню милиции) – 4 года с конфискацией (без всякой условности).
http://glavcom.ua/subject/127.html
http://www.bagnet.org/news/ukraine/93281
О простых людях вообще молчу. Добиться справедливости по любому поводу в государственных органах было просто нереально.
А далее – по нарастающей. По данным организации «Международная амнистия» из 114474 жалоб на пытки, издевательства и противозаконные действия милиции было расследовано лишь 1750. Комментарии нужны? Ролик и статья по ссылкам достаточно красноречивы.
http://www.youtube.com/watch?v=rtA30Mf-m3A
http://korrespondent.net/ukraine/events/1577843-tochka-kipeniya-reportazh-zhurnala-korrespondent-iz-vradievki
И это все только верхушка айсберга. Украинский народ очень терпелив. Конечно, страх и принцип «моя хата с краю» тоже имели место. Но в ночь с пятницы 29 ноября на субботу 30 ноября, когда элитное подразделение спецназа бросили на зачистку площади от нескольких десятков полусонных студентов, терпение лопнуло. Бессмысленность этой с позволения сказать «спецоперации» поразила, а неоправданная жестокость возмутила. По мнению большинства здравомыслящих людей этих протестующих вполне достаточно было просто проигнорировать. Через неделю разошлись бы сами, т.к. исходная миссия к тому моменту была уже исчерпана/провалена, и большинство населения уже смирилось с отказом от евроинтеграции. Но то ли гарант конституции, вернувшись из Вильнюса в плохом настроении, решил сорвать злобу на протестующих, то ли милицейское начальство перестаралось в стремлении угодить патрону и «навести порядок» к его возвращению из Вильнюса (сработал принцип «услужливый дурак опаснее врага»), но случилось то, что запустило волну новых протестов. Именно разгон в ночь на 30 ноября стал причиной «сорванной у народа крышки» с возникновением большого майдана - более серьезного, чем предыдущий студенческий.
Но трагедией этого майдана стало то, что к справедливому протесту большинства населения примазались с одной стороны оппозиция, с другой - радикально настроенные отморозки и провокаторы. Оппозиция сразу же проявила себя «во всей красе»: попыталась использовать эту волну протестов в своих целях (приход к власти до выборов) и жидко обгадилась уже на первом этапе, когда не сумели по горячим следам отправить в отставку утратившее доверие народа правительство. А напросившиеся в союзники радикалы со своими националистическими выходками способствовали дискредитации всего движения в целом. Итог известен. Но главный вывод из этой писанины: не отказ от ЕС, и не «ненависть к России», а бандитский беспредел власти стали триггерной точкой майдана. И по своему человеческому составу майдан был ОЧЕНЬ неоднороден. Там были и идеалисты, и романтики, и искренние борцы за справедливость, и подлецы, и прохиндеи, и хитрые политтехнологи, и беспринципные политики, использовавшие протестные настроения в своих личных целях – в общем – винегрет. Неправильно окрашивать майдан только в черный или белый цвет. Тоже распространенная ошибка тех, кто пытается оценить его со стороны.
Самый больной вопрос: почему не захотели подождать до выборов? Да так сильно не захотели, что пошли под пули? Потому что опыт проведения выборов и подсчета голосов при режиме Януковича уже был – на примере окружных комиссий: http://kp.ua/daily/021112/364421/
Материал по ссылке достаточно красноречив.

Как мы помним, пока что г-н Янукович - де-юре президент Украины. Возбуждать против него уголовные дела - это тоже очень недружественный шаг.
Это по отношению к Януковичу он недружественный. А Россию он каким боком задевает? Наоборот, создали бы совместную следственную комиссию (а наши бы с доказательным материалом подсобили), да и раскрутили бы фигуранта - хватило бы и вам за газ и нам на восстановление страны.

Посмотрим, но новый президент Украины уже "выбран", давно, уверен что и парламент тоже уже определен.
Будет ли в нем ВО "Свобода"? Напомню, что тот самый парнишка Пайет, который два месяца назад в разговоре со своим боссом определил состав нынешнего украинского правительства, недавно очень хвалил ВО "Свобода". Так что не сомневайтесь - парламентские перспективы Тягнибока и Ко - блестящие.
Я в своих прогнозах основывался на рейтингах Тягнибока. Вы – на своих соображениях. Кто был прав – покажет время. Но какую альтернативу Вы видите президентским выборам 25 мая и парламентским осенью?
С уважением.

Q-8
21.04.2014, 21:56
Получалось бы если бы присоединения Крыма на осамблее ООН подержали бы не 10 стран , а половина .

Это не голосование, а сплошной фарс!
Лавров говорил, что после заседания к нему тет а тет подходили коллеги, и извинялись, что не могли голосовать иначе, потому что были даны конкретные инструкции по голосованию
за невыполнение которых грозились санкциями...
Не малая часть стран вообще предпочли воздержаться от резолюции против России (к сожалению этого интервью не нашёл, но попалось интервью с Соловьёвым где он упомянул про это голосование)

http://youtu.be/CrB7-jqh5nE?t=28m22s

Ilya Kaiten
21.04.2014, 22:03
СБУ Луганска-Брянка.

"включи мне рэп и я закричу" (с) хф "Последний бойскаут"
Так вот как они пытают в своих застенках ПС... Теперь понятно бормотание несостоявшегося боевика в адрес журналистов "помогите пожалуйста"...

Не прокатывает. Наша учительница еще в школе говорила что кто как думает - тот к такому народу и принадлежит. А как быть с тем кто общаясь по русски думает по-русски, общаясь с черкесами - по-черкесски?
Я со школы трактовал эту фразу шире. Т.е. не только собственно язык, но и образ мышления. Лень доставать с полки репринт словарь Даля в поисках слова "менталитет".

RomanSR
21.04.2014, 22:04
Ищут покупателей на Украину. РК Украину. :)

http://u-96.livejournal.com/3346530.html

harinalex
21.04.2014, 22:16

....запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики.

а в остальные дни можно :eek:?

porfiri
21.04.2014, 22:30
Об уборочной. Начало на украинском. Прокрутить до " За еду и смерть красна"
http://putnik1.livejournal.com/

visokiy01
21.04.2014, 22:30
Уважаемый SkyFan, я вас прекрасно понимаю. Я сам в ранней юности участвовал в "революции" 91 года и все что потом творил Ельцин & Co в том числе и на моей совести. Мне хватило меньше года понять, что в результате революций всегда вверх всплывает всякая дрянь, неспособная всплыть в любое другое время. Какие бы замечательные люди не были на майдане они по результату привели к власти людей, которые объективно не могут управлять страной и имеют все шансы ее доконать. А люди на майдане позволили воспользоваться собой втемную разным проходимцам от политики, а поскольку именно они выступают от лица майдана и всего государства, то и мнение о тех кто был на майдане соответствующее.

Ilya Kaiten
21.04.2014, 23:06
Жесть... Ладно хоть не для обращения XD

http://lenta.ru/news/2014/04/21/coins/
В честь присоединения Крыма отчеканят монеты с изображением Путина

http://icdn.lenta.ru/images/2014/04/21/14/20140421145549570/pic_5b837a5af214d45c00850fe7929dfc23.jpg

Хотя вообще не понятно каким боком это "монеты"... Номинала нет, гознак\монетный двор к ним отношения вроде не имеет...

Atilla1
21.04.2014, 23:09
Вот-вот, политкорректность и новоделы как раз хотелось бы исключить. :)
Ну вот что инете сразу выдало, http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%EE%EF%E5%EE%E8%E4%ED%E0%FF_%F0%E0%F1%E0

Особо сам не читал, не могу утверждать. Я свое время всякие книги научные читал по антропологии и интересовался сколько моих мозгов хватало. У супруги дедушка ученый востоковед, принимал участие составлени Большой Советской Энциклопедии. Мотался по экспедициям еще 30-ые годы. Дружил Герасимовим (тот кто впервые по черепу восстанавливал внешность).
Ну вот в научних книгах встречал -арменоид, европеоид и кавказоид.
По полит сообразительностью когда как называли, не беру судит. Для широких масс говорили европеоид. Европе в ученных кругах говорят кавказоид, у нас ученных кругах арменоид.
Мне интересно с точки зрения возникновение человека и его развитие, чисто научнопозновательный интерес.
А всех других смыслах мне до фени, при общении с человеком я не мерю его череп:) и не задумываюсь о его рассе. Важен сам человек.

Rasim
21.04.2014, 23:15
Вот, кстати, никогда этого не понимал, потому, что на латыни negro - это " черный". Что худого в том, что кошку называют кошкой ?

Потому что даже черную кошку называют кошкой, а темнокожего человека некоторые называют "негр", чувствуете разницу?

serg 61
21.04.2014, 23:21
Об уборочной. Начало на украинском. Прокрутить до " За еду и смерть красна"
http://putnik1.livejournal.com/Пугалка.

GORYNYCH
21.04.2014, 23:24
Знаете, кому действительно нужна поддержка и защита России ?
Вот кому:http://www.chrono-tm.org/2014/04/pomozhet-li-nam-putin/#comments
А не юго-востоку Украины. Там проблемы дутые. По сравнению с
Туркменией, где проблемы настоящие, но их не замечают. Комментарии тоже рекомендую к прочтению.

- - - Добавлено - - -

Потому что даже черную кошку называют кошкой, а темнокожего человека некоторые называют "негр", чувствуете разницу?
Нет. Почему черного нельзя назвать черным ? Если меня назовут белым - я не обижусь.

Atilla1
21.04.2014, 23:29
Если вы считаете что украинцев в Чечню посылало правительство Украины (!!!) , то расскажите. Мне об этом неизвестно. Для меня это будет шоком, расскажите-ка . Участие украинцев в чеченском конфликте осуждаю. Вроде же я ответил там же.

А участие 08 08 08 украинских спецов наверно одобряете? Не можете отрицать, что правительство не имело отношение.

- - - Добавлено - - -

Да что вы говорите !? ))))

http://polit.ru/news/2014/04/21/rus_exam/

Не путай мигрантов с искренними народами России. Мигранти приежают устраиватся на работу, им для комуникабелнести желательно владет языком государства, куда они едут работать.
Вот колренним народам, пока у него нету необходимости не будет учить.
Вам перечислить коренних народов России или вы знаете?

Rasim
21.04.2014, 23:31
Ну существуют же человеческие рассы
негроидная, европеоидная и т.д. Мы же не расстроимся если нас европейцами назовут? Или белым? Почему если назвать человека негроидной рассы с темным цветом кожи назвать негром или черным он обижается.

Если вашему знакомому не нравится как вы его называете, вы перестанете его так называть? Или будете продолжать его расстраивать потому что вам так удобно? Тут дело в общечеловеческих принципах а не в расе.

Atilla1
21.04.2014, 23:37

Я отношусь объективно. Давать оценки достижение это или потеря, обращайтесь к дискурсмонагерам форума. Они любят рассуждать на такие теми.
А вы попробуйте изучат Диалектический материализм. По книжке а не по Гугл.

Rasim
21.04.2014, 23:37
Получалось бы если бы присоединения Крыма на осамблее ООН подержали бы не 10 стран , а половина .
А так "получается" мягко сказать не очень , я еще не знаю чем это все грозит России в недалеком будущем .

Наверное потому что уровень Российской внешней политики соответствует уровню Российских же дорог .

Устарелый стереотип. Дороги в России основной массе сейчас не хуже чем в Европе(особенно Италия и Британия), если не брать в расчет немецкие автобаны.

GORYNYCH
21.04.2014, 23:43
Дали ссылку на местные форумы по донецкой области:
http://torum.org/index.php?topic=7702.825
Обратите внимание на результаты голосования. Любопытно :
http://torum.org/index.php?topic=7755.60;viewresults
Словом, для общей оценки ситуации.

Atilla1
21.04.2014, 23:44
А потом все и развалилось.

Открою вам великую тайну.
ВСЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО РАЗВАЛИТСЯ, нету ничего вечного. Тсссссссссссссс только не говорите никому про это.

LbS_Tanzor
21.04.2014, 23:44
Устарелый стереотип. Дороги в России основной массе сейчас не хуже чем в Европе(особенно Италия и Британия), если не брать в расчет немецкие автобаны.
Ну это вы всё таки сильно погорячились
:)

маска
21.04.2014, 23:51

Познавательно,но это мнение лишь участников,данного,конкретного форума.Вполне допускаю ,что люди с другим мнением просто отсеивались модераторами по мере высказывания своих взглядов,задолго до голосования.

GORYNYCH
21.04.2014, 23:54
В этом мире все возможно...

srv475
22.04.2014, 00:04
Словом, для общей оценки ситуации. Горыныч, это сопляцкий форум. Неожиданно много украиноязычных и, надеюсь вас не удивит - укрофорумы сейчас тотально контролируют.
На МЕТЕ - повальная "баня" с удалением всех постов. Ежедневные расстрелы, причём весьма интересных форумчан, свидомые в безопасности там :)
Причём авторов в стиле "Расея-мама - украм в стойло" - таких не трогают. Валят склонных к аналитике.

Atilla1
22.04.2014, 00:04
Слушал на Эхе Москвы

Я уже несколько лет не слушаю, здоровье берегу себе и окружающим.
Вот примеру прочел, что вы отуда выложили и долго мозг ломалю

__________Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.____________

Я отгадал загадку какое это количество. А ты?

GORYNYCH
22.04.2014, 00:11
Причём авторов в стиле "Расея-мама - украм в стойло" - таких не трогают. Валят склонных к аналитике.
А такие и есть самые опасные. Мало того, что сами думают, еще и других склоняют. :D

CARTOON
22.04.2014, 00:18
...! ВАм не понять что такое РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!

Это почему?

Rasim
22.04.2014, 00:28
Нет. Почему черного нельзя назвать черным ? Если меня назовут белым - я не обижусь.

А если назвать черным? Обидитесь? :)
В любом случае, цвет кожи это определение. Такое же как назвать человека проходящего мимо и страдающего ожирением "толстый", или скажем "толстый очкарик", если у него очки. Согласен, пример не корректный, цвет кожи не является физиологическим изъяном. Ярлык "Негр" это определение его антропологических качеств, ставящее барьер между ним и тем, кто его так назвал. Думайте.

- - - Добавлено - - -

Ну это вы всё таки сильно погорячились

Совсем нет.

serg 61
22.04.2014, 00:35
Словом, для общей оценки ситуации.Странный какой-то форум. Пока читал не покидало чувство неестественности диалогов.

smit
22.04.2014, 00:39
Это почему?

Ну раз ты пишешь что какой ценой . Значит ты не знаешь цену Труду. К таму же плохо знаешь историю СССР О нарах! Да и про рудники! Да и с математикой плохо у вас. Посчитай сколько населения в СССР Было до войны Если треть сидело ,Треть вкалывало бесплатно, треть охраняло, А кто Воевал вовремя ВОВ . А дети , И старшее поколение не призывного возраста?
Так что Ну как то так! сир

srv475
22.04.2014, 00:42
Странный какой-то форум. Пока читал не покидало чувство неестественности диалогов.
В посте 15508 я давал оценку этому ресурсу. Это СБУ-шный или правосековый форум или есть такая себе "киберсотня майдана" - пропаганда сейчас
на дичайшем подьёме. Я могу найти ресурсы, по которым вы заподозрите моих земляков в массовом фашизме.

Добавлено

На том же форуме основные диалоги у пользователей с кол-вом сообщений 15-35 штук, старожилы сникли быстро.

Ilya Kaiten
22.04.2014, 00:51

http://torum.org/index.php?topic=7755.msg67540#msg67540
Я все городские ресурсы просмотрел, нигде ни слова о "давайте соберёмся и выскажем своё отношение к происходящему".

http://torum.org/index.php?topic=7755.msg67541#msg67541
Это только в том случае, если есть опытные организаторы, поддержка. Без этого мы просто нарвемся на пророссийских, которых в любом случае будет больше.

...

Maler
22.04.2014, 00:54
Угу. Это как на Харьков форум прийти и смотреть среднюю температуру по палате в Харькове, когда инакомыслящих перебанили, а "патриоты" по 10 твинков держат. Тоже был в шоке. Потом на новом ХФ форуме почитал как оно на самом деле.)))
Так что городские форумы ниразу не объективны.

srv475
22.04.2014, 00:59
Угу. Это как на Харьков форум прийти и смотреть среднюю температуру по палате в Харбкове, когда инакомыслящих перебанили, а "патриоты" по 10 твинков держат. Тоже был в шоке. Потом на новом ХФ форуме почитал как оно на самом деле.)))
Так что городские форумы ниразу не объективны.

Коллега Малер знает грустную реальность на украинских ресурсах!
У нас ещё периодически вычисляют пользователей, к которым по адресу едут майданутые бригады - профессиональные преподаватели
патриотизма с дубинами.

Atilla1
22.04.2014, 01:10
Ответ Polar'у.[/SPOILER]

Простите, я тоже прочел.
Спасибо за объективный и подробный пост. Жаль формат форума не удобно для ведении дискуса с вамы. Всегда будет интересно узнать ваше мнение по разним вопросам.
Желаю удачи вам и Украине скорейшей нормализации и жизнь без потрясения.

Maler
22.04.2014, 01:11
Коллега Малер знает грустную реальность на украинских ресурсах!
У нас ещё периодически вычисляют пользователей, к которым по адресу едут майданутые бригады - профессиональные преподаватели
патриотизма с дубинами.

Зашибись. Тех. поддержка демократии на дому. Слов нет.

RomanSR
22.04.2014, 01:13
http://ic.pics.livejournal.com/prohogy_i/59609394/55562/55562_600.jpg

srv475
22.04.2014, 01:15
Зашибись. Тех. поддержка демократии на дому. Слов нет.
Я неоднократно писал - офисный планктон, Айтишники и ультрас - майданутые, день ото дня всё агрессивнее.

RomanSR
22.04.2014, 01:38
Пишут, что погибли ещё двое :(

http://www.mk.ru/incident/article/2014/04/20/1017204-v-slavyanske-ubityi-esche-dva-opolchentsa.html

Ilya Kaiten
22.04.2014, 01:39
http://lenta.ru/news/2014/04/21/sanctions/
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1304854-echo/

В качестве доказательства присутствия российских войск в Донецкой области Псаки привела фотографии похожих бородатых людей в военной форме. Одни снимки сделаны в Грузии в 2008 году, другие — в Краматорске и Славянске за последние дни.

https://twitter.com/nycjim/status/458190656088068096/photo/1/large

Оно серьёзно? Мало того, что фото намеренно убогое, так даже Венедиктов в ступоре пытался возразить, что в российской армии бород не носят.

Rasim
22.04.2014, 01:57
Это не голосование, а сплошной фарс!
Лавров говорил, что после заседания к нему тет а тет подходили коллеги, и извинялись, что не могли голосовать иначе, потому что были даны конкретные инструкции по голосованию
за невыполнение которых грозились санкциями...
Не малая часть стран вообще предпочли воздержаться от резолюции против России (к сожалению этого интервью не нашёл, но попалось интервью с Соловьёвым где он упомянул про это голосование)

http://youtu.be/CrB7-jqh5nE?t=28m22s
Мне понравилось интервью, но лампочку "Аплодисменты" давно пора выключить.

kalender1973
22.04.2014, 01:57

Оно серьёзно? Мало того, что фото намеренно убогое, так даже Венедиктов в ступоре пытался возразить, что в российской армии бород не носят.

На фото Хамзат Гайрбеков, зам. комбата "Востока". В Славянске какой то другой мужик.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/150/topic786671.html?hl=#entry21998774

Непрофессионализм и бездарность оффициальных лиц в США меня лично пугает.

Atilla1
22.04.2014, 01:59

Я уже писал кто бородатый воин в Грузии. Личность он известный. Он никакое сходство не имеет с бородатым в ополчении.

Taim
22.04.2014, 02:47
Я- Русский."Сухой"- мой любимый форум.Авиация-моя не взаимная любовь.Брат живёт в Днепре...Убеждён,нас пытаются поссорить уж простите,сумбурно, накипело..Если вдуматься...,без СМИ мы бы быстрее нашли общий язык

mens divinior
22.04.2014, 03:27
Там были и идеалисты, и романтики, и искренние борцы за справедливость, и подлецы, и прохиндеи, и хитрые политтехнологи, и беспринципные политики, использовавшие протестные настроения в своих личных целях – в общем – винегрет. Неправильно окрашивать майдан только в черный или белый цвет. Тоже распространенная ошибка тех, кто пытается оценить его со стороны. Я извиняюсь, но ложка говна в винегрете (это я о крайне правых "ингредиентах") превращает весь винегрет в говно.

srv475
22.04.2014, 03:32
Украина. Стаханов - Ночные провокации 21.04.14
Весьма любопытно с 1.35 - "руский Иван сдавайся!"

https://www.youtube.com/watch?v=agIIhA4Za14

Taim
22.04.2014, 03:35
:)извините,но кто-то эту ложку до венигрета донести...)Хотя ,да, не до веселья.

=RP=SIR
22.04.2014, 03:40
Например, я могу (и Вы можете) свободно высказывать свое мнение на общественных ресурсах, такой как сухой.ру, например :) Не боясь, что после мне постучаться в дверь "люди в черном".
Так это более завоевания Горби и ЕБна. Сейчас же данную свободу пытаются всеми стредствами приструнить.

А вот в США, например,
Перестаньте вы смотреть уже на это США ,меня вообще удивляет позиция людей которые при всей свой ненависти к США постоянно пытаются ставить ее в пример . Это похоже на ботана который ненавидит школьного хулигана , но все время хочет быть на него похожим .
Сдались вам эти США ?

Таки Вы уверены, что нам все же необходимо поставить наши ракеты на Кубу?
Я вам говорил не про необходимость ,а про возможность .

Касаемо итогов голосования - Ваше право видеть то, что Вам хочется видеть. В данном вопросе дискутировать с Вами не буду. Хотя проскакивало на нескольких либеральных ресурсах, что ни Медведев в 8-м, ни Путин в 12-м не легитимны, именно в связи с тем, что за них проголосовала именно меньшая часть в абсолютном исчислении от всех голосовавших и воздержавшихся :D Так что не мной это придумано :rolleyes:
Вот и я о том же .

Поверьте, мне очень интересны Ваши ответы и на остальные вопросы! Очень жду Ваших ответов, на вопросы, заданные несколькими постами выше ;) Прошу меня простить если не отвечаю на все вопросы , вас очень много, тех кто задает мне вопросы и требует на них ответа , а потому многие вопросы я просто не в силах заметить и среагировать на них. Потому не обессудьте их повторить .

- - - Добавлено - - -

Да я понимаю , еще одна небольшая победоносная война , и Лада Калина станет вполне себе приличным автомобилем на ровне с Мерседесом и Поршем .

secafan
22.04.2014, 03:40
А в Украине никаких экзаменов сдавать не надо. Работай. Я, вот, говорю по-русски и ничего. Как-то живу )))
Вы же только что сказали что в России не надо знать титульный язык чтобы работать. А во втором сообщении уже говорите что надо .
Я не могу с вами дискутировать. Правда. Это плохо влияет на пищеварение )))
В Крыму живут 12% татар и даже для такого малого процента населения определили государственный язык. Тем самым людям дали почувствовать что Россия это их дом и они свои для этой земли. Украине слабо? :)
А за украинский язык не переживайте, введут еще обязательное знание. А то не солидно от соседей националистов отставать, в Латвии 20 лет как ввела обязательное знание латышского.

srv475
22.04.2014, 03:47
В Крыму живут 12% татар и даже для такого малого процента населения определили государственный язык. Тем самым людям дали почувствовать что Россия это их дом и они свои для этой земли. Украине слабо? :)
А за украинский язык не переживайте, введут еще обязательное знание. А то не солидно от соседей националистов отставать, в Латвии 20 лет как ввела обязательное знание латышского.
В Украине, имеющей более 20 млн русскоязычных - второй язык, как серпом по я...не знаю чём :)
И мне постоянно хочется спросить - сколько людей должно погибнуть, чтобы провести плебисцит по актуальным вопросам?

mens divinior
22.04.2014, 03:56
Знаете, кому действительно нужна поддержка и защита России ?
Вот кому:http://www.chrono-tm.org/2014/04/pomozhet-li-nam-putin/#comments
А не юго-востоку Украины. Там проблемы дутые. По сравнению с
Туркменией, где проблемы настоящие, но их не замечают. Комментарии тоже рекомендую к прочтению.
можно вопрос? Русские в Туркмении существуют столько же сколько и русские на территории теперешней Украины, > тысячи лет? А двойное гражданство штука, пмсм, для государства вредная, и для людей проблема надуманная. Это как сидеть на двух стульях

- - - Добавлено - - -

Да я понимаю , еще одна небольшая победоносная война , и Лада Калина станет вполне себе приличным автомобилем на ровне с Мерседесом и Поршем .
наравне по цене? :) Сравниваете тоже...."маленькие, но по три... или большие, но по пять"(с) %)

Сдались вам эти США ?почему бы и не учится на ошибках и достижениях других?

Taim
22.04.2014, 04:09
Горыныч,Вы извините ,но у Вас какая-то двойственная позиция? Вы с кем?

secafan
22.04.2014, 04:17
Вот вы создаете впечатление рассудительного человека, подумайте как могла чисто физически сидеть треть страны? Я изучал когда-то документы по количеству заключенных, к сожалению некогда искать первоисточники, но если вы будете настаивать я поищу. Так заключенных в СССР в то время было не более чем заключенных в России на рубеже XX и XXI вера, то есть 10-20 лет назад. От сюда можно сделать вывод никаких перманентных репрессий против населения не было. Были конкретные случаи, но не так много как рисует пропаганда.

В развале СССР виноваты элиты у власти которым было лениво осуществлять реформы. Им проще было взять и скопировать модель у Запада, чем дальше изобретать своё. Я теперь уверен что благодаря интригам и обещаниям золотых гор, американцы склонили руководство страны к демонтажу СССР. И естественно что воспользовались ситуацией по максимуму и путем интриг добились предательства от республик.

Taim
22.04.2014, 04:31
А потом все и развалилось. Если бы не помогли извне, разваливалось бы чуть дольше, потому как система хозяйствования, созданная в СССР была не жизнеспособна, не автономна и не могла существовать сама по себе как рыночная экономика, а только при помощи инструментов насилия и принуждения.Вы ведь это надеюсь это не серьёзно? Как бы тогда эта система победила ?

mens divinior
22.04.2014, 04:41
Вот кстати тоже не знаю никого у кого бы были репрессированные родственники (и это на урале, где казалось бы все они должны были осесть).у меня расстрелян брат прадеда в 37 г. (военный), на самом прадеде, ( на начало ВОВ - нач.штаба полка 74шап ) и прочих родичах сие не сказалось.

Atilla1
22.04.2014, 05:00
Я извиняюсь, но ложка говна в винегрете (это я о крайне правых "ингредиентах") превращает весь винегрет в говно.

Это так. По идеи одного майдана было достаточно, чтоб многим понимать механизм и технология таких сходов и к чему они приводят. Ну почему то некоторые думали что на этот раз будет по " настоящему" и заново стали инструментом умелых руках.
Я сам давно приобрел иммунитет от всяких митингов и революции. Не достаточно быть против, надо ЗА.
Те кто на майдане были против всего, что было за 23 года. Управляли ими люди, кто знал ЗА что , имел и имеет реальные цели а не абстрактное " за хорошую жизнь".

Вот к примеру =RP=Sir он всегда против, потому что против. Это такой удобный способ реализоваться и показаться умным.
Потому луче не кормите его. Хочет кушать пусть на митинг.

Taim
22.04.2014, 05:16
Если вдуматься,идеи Запада и Востока похожи.Все устали.Устали от наплевательства,от безысходности.И теперь пытаются восстановить справедливость каждый на свой лад.За счёт кого? Вот в чём главный вопрос.Почему Европа и Штаты не дают шанс на стабилизацию? Уже всем понятно что им это по силам,неужели до такой степени заинтересованы в кровавом сценариии?Не хочется в это верить..

Ilya Kaiten
22.04.2014, 05:22
http://lenta.ru/news/2014/04/22/nuland/
Нуланд призналась во вложенных в Украину пяти миллиардах долларов

Со времени распада СССР в 1991 года США потратили на Украину около пяти миллиардов долларов. Об этом в интервью телеканалу CNN сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Эти деньги были потрачены на поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы», - заявила Нуланд. При этом помощник госсекретаря подчеркнула, что средства не расходовались на организацию Майдана, который являлся «стихийным движением».

По словам Нуланд, нынешнее украинское правительство отлично справляется с двумя основными стоящими перед ним задачами. Первая задача это установить отношения с МВФ и начать антикоррупционную реформу, вторая задача — провести «свободные и справедливые выборы президента». При этом помощник госсекретаря подчеркнула, что с учетом событий на Востоке Украины правительство должно обеспечить мирные условия проведения выборов.

Atilla1
22.04.2014, 05:28
Вот вы создаете впечатление рассудительного человека, подумайте как могла чисто физически сидеть треть страны? Я изучал когда-то документы по количеству заключенных, к сожалению некогда искать первоисточники, но если вы будете настаивать я поищу. Так заключенных в СССР в то время было не более чем заключенных в России на рубеже XX и XXI вера, то есть 10-20 лет назад.

Я без изучения документов точно знаю, что больше всего заключенных было времена " демократов и либерастов" , при Елцине и к. Такой переполненный тюрем и зон не знала история России. При том надо учитывать что специфику тубзон( для больных туберкулезом) и наркозон( для зависимых от наркоти и спиртного) убрали и содержали всех вместе. Заразных больных с здоровыми.
При " кровавом" Сталине день тюрьме считалось за три, а после войны был отменен смертная казнь.
Я вам реально говорю, тот ужас в тюрьмах и зонах при Елцине ни один 37 год не сравнить.
Вот приблизительно для сравнения - СССР при насиление 250 миллионов было миллион заключенных. В РФ 90 - их при 140 миллионов было больше двух миллионов.
Когда нит этаки лет через 30 будут писать и цифры приводит.

=RP=SIR
22.04.2014, 05:37
Вы ведь это надеюсь это не серьёзно? Как бы тогда эта система победила ?
В это серьезно? Победила где ?

- - - Добавлено - - -

Нуланд призналась во вложенных в Украину пяти миллиардах долларов Это капля в море по сравнению с цифрами которые приводил АСпид .
Хотя подача хорошая , призналась ...признаться можно в преступлении .

Atilla1
22.04.2014, 05:37
http://lenta.ru/news/2014/04/22/nuland/
Нуланд призналась во вложенных в Украину пяти миллиардах долларов

Сильно сказочно на что потрачено - НА НАДЕЖДУ УКРАИНСКОГО НАРОДА.
Они и сейчас кормят их обещаниями, ну как еще. На надежду потратили ведь, вот Украина теперь имеет надежду и надеется. Наверно печенками все таки было предпочтительнее. Интересно а стоимость тех печенюшок она включила в эту сумму?

Taim
22.04.2014, 05:42
[QUOTE==RP=SIR;2080401]В это серьезно? Победила где ?
Вторая Мировая подойдёт? Нет?

=RP=SIR
22.04.2014, 05:49
Вторая Мировая подойдёт? Нет?
В том то и проблема , что данная система хозяйствования эффективна при одной явной и всем понятной цели .Но как только цель уже не так ясна и нет четкого понимания что делать , тут она совершенна не эффективна . И приходиться или искать одну общую для всех цель , или копировать то что придумал рыночная экономика .
Кстати и сейчас я вижу ту систему неэффективного хозяйствования которое государство пытается реализовывать. Отсюда и переходы в никуда.

Taim
22.04.2014, 05:54
Вы совершенно правы.Только когда цель достигнута,есть необходимость переходить к какой-то другой схеме.И конечно ,рациональней сделать это постепенно и в щадащем режиме.А это не всегда и не у всех получается.Впрочем,эти высокие материи в этои теме не стоит их трогать.А если честно,неимоверно жаль, что всё так происходит.Мне очень нравятся украинские песни, и украинская "мова"(очень мелодичная) и украинские девчата.И даже небо в Украине неимоверно красивое.Ещё раз повторю, нас сознательно сталкивают лбами,кому-то это выгодно...

=RP=SIR
22.04.2014, 06:04
Это ответ?)
Да это ответ. Возьмите статистику и посмотрите сколько в мире стран с плановой экономикой и каково их состояние .

Taim
22.04.2014, 06:32
Да это ответ. Возьмите статистику и посмотрите сколько в мире стран с плановой экономикой и каково их состояние . Есть ложь,а есть статистика,а есть мобилизационная экономика.

LePage
22.04.2014, 06:35

__________Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.____________

Так и возник Китай...

GORYNYCH
22.04.2014, 07:00

Я - против всех. :D

=RP=SIR
22.04.2014, 07:58
,а есть мобилизационная экономика. Тогда пример с победой во Второй мировой вообще не корректен.

murna
22.04.2014, 08:09

Ничего сложного,
1500 Х 1 000 000 = 1 500 000 000
Установленная общая численность населения по переписи 6 января 1937 года составила 162 003 225 человек, включая контингенты РККА и НКВД.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E5%EF%E8%F1%FC_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%D1%D1%D1%D0_%281937%29

Таким образом каждый гражданин был арестован 1 500 000 000 / 162 003 225 = 9, 259 раз.:lol:

Q-8
22.04.2014, 08:21

Первый и второй пункт можно объединить, т.к. федерализация, это расширение прав регионов.

Aleksandr71
22.04.2014, 08:43
у меня расстрелян брат прадеда в 37 г. (военный), на самом прадеде, ( на начало ВОВ - нач.штаба полка 74шап ) и прочих родичах сие не сказалось.

Нашу семью в свое время раскулачили. На старых картах есть хутор нашей фамилии.
Потом у отца есть двоюродные братья от одной матери, старший и младший носят одну фамилию, средний другую. Сначала родился старший, потом его отца арестовали на 10 лет, его мать вышла за другого, родился средний сын, потом и этого мужа арестовали, но вышел первый муж, родился младший опять с первой фамилией. И такие загогулины бывали.
А прадед, несмотря на раскулачивание, был командиром партизанского отряда, у прибалтов в их лагере отдыха(концлагере), как они теперь называют, погиб.

ssv78
22.04.2014, 09:01
у меня расстрелян брат прадеда в 37 г. (военный), на самом прадеде, ( на начало ВОВ - нач.штаба полка 74шап ) и прочих родичах сие не сказалось.

Аналогично. Более того брат моего прадеда был членом судового комитета на линкоре "Севастополь" во время Кроштадского мятежа. Был приговорен и расстрелян без права апелляции.Узнал я (и мои родственники через меня) об этом пару лет назад введя свою фамилию в Яндексе. С бабушкой своей специально разговаривал на тему "черного воронка". Два раза в жизни видела: один раз забрали соседа за участие в вооруженном нападении на областную ЧК в 30х гг., во второй раз забрали предателя, служившего в ВОВ немцам.

nonexistent
22.04.2014, 09:03

Не верное сравнение. Негр не цвет а порода (ну в применении к кошке). Т.е. негр это примерно как сиамская кошка или британская голубая и т.д. Не видел, что бы кошки обижались :)
Хотя конечно цвет кожи негров ассоциируется с цветом (пример "черный как негр")

nonexistent
22.04.2014, 09:11
Если вашему знакомому не нравится как вы его называете, вы перестанете его так называть? Или будете продолжать его расстраивать потому что вам так удобно? Тут дело в общечеловеческих принципах а не в расе.

Если не нравится, то не буду называть. Однако эта неприязнь к названию расы вызвана искусственно и привита этой рассе

nonexistent
22.04.2014, 09:29

Пробежался по сообщениям... местных очень мало (по крайней мере постов по которым четко видно, что пишет местный). Направленность мысли однобока. Подтвержденных фактов нет (хотя тут сложно сказать что является подтвержденным фактом а что нет). Много постов типа "Там русские спецы-профессионалы." Если у них, что спрашивать то отвечают "спросите у местных". За кого там местные вообще стоят?
Даже и не знаю, что сказать.
Что касаемо голосования то совершенно очевидно, что многие не понимают что такое федерализация ибо первый пункт предполагает то же самое.

Trix58
22.04.2014, 09:41
Что касаемо голосования то совершенно очевидно, что многие не понимают что такое федерализация ибо первый пункт предполагает то же самое.
Эх, надо было махать не только флагами РФ, а еще и США, и орать при этом, что федеральное устройство имеют США и РФ! Хотим жить как в США или РФ!!!:D И требуем об этом референдум!:bravo:

Ulair
22.04.2014, 09:44

У меня иммунитет выработан против этого ))) А врага надо знать в лицо )) И слушать, что он там гутарит :) Когда жену еду встречать, там как раз их "особое мнение" идет. Иногда нормальные люди в гостях - Барщевский, главред РТ. У ведущих от их точки зрения разрыв шаблона обычно происходит %)

А задачка несложная совсем... Правда легенды про "100 тыс. которые лично Сталиным расстреливал перед завтраком в подвалах лубянки" тоже свои корни имеют. И слабо верится мне и про 100 тыс. ежемесячно сажаемых, и про 700 тыс. расстрелянных. Либерастная туфта

Aleksandr71
22.04.2014, 09:47
Дугин у Познера

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Cc0xuUgLV6I
Очень интересное видео

Q-8
22.04.2014, 09:56

Сдаётся мне, что они федерализацию понимают как вступление в Российскую Федерацию...

А-спид
22.04.2014, 10:11

Горыныч, тут народ интересуется - ты за какой Интернационал? :)

Aleksandr71
22.04.2014, 10:13
Киевская хунта на Востоке Украины зачищает территорию? (http://odnarodyna.com.ua/content/kievskaya-hunta-na-vostoke-ukrainy-zachishchaet-territoriyu)

Жители Краматорска зафиксировали вывоз оборудования из цехов Новокраматорского машиностроительного завода – крупнейшего на Украине производителя роторных и шагающих экскаваторов, кузнечных прессов большой мощности и другой техники. Около 80 процентов продукции НКМЗ посталялось в Россию и страны СНГ. Но сегодня, как отмечают горожане, из цехов вывозят не готовую продукцию, а станки, в том числе и новые.

Столь же непонятен и срочный вывоз зерна из Мариупольского элеватора. Сейчас оно в срочном порядке перебрасывается в Мариупольский морской порт. По предварительной информации, раздобытой местными антимайдановцами в порту, зерно может быть переправлено в пока еще спокойный Бердянск, остающийся под контролем команды Валерия Баранова - бывшего мэра города, ныне назначенного хунтой губернатором всей Запорожской области. Из Бердянска будет проще перебросить этот груз в области, имеющие выход в Черное море.

И еще, из юмора:
Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть (http://maxfux.livejournal.com/583197.html)

Откуда на Украине столько хохлов?

Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились!
У англичан есть шуточный "утиный тест" ("duck-test"): "Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть". Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить.

Чем пацак от чатланина отличается

Парадокс страны под названием "Украина": за исключением голубых кровей западенцев, все говорят по-русски. Не в том смысле, что умеют говорить, а именно ГОВОРЯТ — в семье, на работе, в компании. А на украинский переходят только тогда, когда это НУЖНО.
Сидит такая киевская тусовка, по паспорту все "украинцы", у всех фамилии оканчиваются на "-ко" или "-юк", все — "оранжевые" и свидомые (ни разу не донецкое быдло!), а между собой — по-русски. Я иной раз прикалываюсь: "Що ж вы, шановни, кацапскою мовою размовляете? Хиба ж вы не украинцы?" — "Украинцы, — отвечают, — но нам так удобнее"…
На востоке Украины, где украинского языка даже на базаре не услышишь, где вся украинская "идентичность" — знаменитая фрикативная "гэ", спроси, кто они по национальности — гордо скажут "украинцы!". А украинского-то и не знают… Сейчас даже появился специальный термин "русскоязычные украинцы". Щоб вас підняло та гепнуло!
Хлопцы, какие же вы — "украинцы", если — русскоязычные? Получается, как в бессмертном фильме "Кин-дза-дза" — чем пацак от чатланина отличается": "Это национальность?" — "Нет!" — "Биологический фактор?" — "Нет!" — "Лица с других планет?" — "Нет!" — "А что тогда?" — "Ты, скрипач — дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?"
Как можно отличить "русскоязычного чатланина" от простого русского "пацака" (кацапа)? Только по "оранжевой точке". Воистину гениален Данелия: 30 лет назад он даже цвет современных "чатлан" угадал — ОРАНЖЕВЫЙ!

А-спид
22.04.2014, 10:17
Да это ответ. Возьмите статистику и посмотрите сколько в мире стран с плановой экономикой и каково их состояние .
А в мире есть хотя бы одна страна не с плановой экономикой???

nonexistent
22.04.2014, 10:22
Эх, надо было махать не только флагами РФ, а еще и США, и орать при этом, что федеральное устройство имеют США и РФ! Хотим жить как в США или РФ!!!:D И требуем об этом референдум!:bravo:

Да вообще не надо было махать флагами других стран. Российские флаги настроили некоторых пассивных украинцев или противников киевского переворота против. Никому не понравится когда в своей стране начинают махать чужими (хоть и братскими) флагами и петь чужие гимны. Сделали флаг ДНР и им и махать надо. И не надо кричать "мы хотим в Россию". Больше прав? Федерализация? Да конечно. Только теперь все прекрасно понимают конечную цель-присоединение к России а этого многие на Украине не хотят.

secafan
22.04.2014, 10:32
Я вам реально говорю, тот ужас в тюрьмах и зонах при Елцине ни один 37 год не сравнить.
Вот приблизительно для сравнения - СССР при население 250 миллионов было миллион заключенных. В РФ 90 - их при 140 миллионов было больше двух миллионов.
Когда нит этаки лет через 30 будут писать и цифры приводит.
Да, примерно подобные цифры и я находил в документах. Если кто не верите, могу поискать. Конечно были случаи когда с людьми обходились несправедливо, тем не менее большинство расстрелянных и посаженых были виновны. В 37ом и моего прадеда вызывали на допросы как партийного деятеля, но быстро отпустили и он далее продолжить работать, сделав довольно успешную карьеру.

Aleksandr71
22.04.2014, 10:37
Да вообще не надо было махать флагами других стран. Российские флаги настроили некоторых пассивных украинцев или противников киевского переворота против. Никому не понравится когда в своей стране начинают махать чужими (хоть и братскими) флагами и петь чужие гимны. Сделали флаг ДНР и им и махать надо. И не надо кричать "мы хотим в Россию". Больше прав? Федерализация? Да конечно. Только теперь все прекрасно понимают конечную цель-присоединение к России а этого многие на Украине не хотят.

Это еще неизвестно. Есть такое понятие в НЛП, как якорь. Флаг РФ, георгиевские ленточки - якорь, который вызывает определенные эмоции у людей.
Что бы не говорили, а с флагом РФ связаны и успешные действия на Кавказе, и по носу щелкнули 080808 США через Грузию, и вообще, есть у русских по духу гордость за возрождение России и того, чего она значит сейчас в мире.

Флаг ДНР не навевает никаких чувств, люди равнодушны к тем, кто ходит под этим флагом.

P.S.
Ну и ситуация с Крымом, кстати, тоже не однозначная... :)
Для русских - это Россия впервые за многие годы встала на защиту своих людей, наплевав на весь остальной мир. Не будь Крыма, не было бы столь активного махания флагами и на Ю-В, имхо.

DINAB
22.04.2014, 10:45

Вы не понимаете ситуацию. Их не любят, потому-что они "несвидомые", "даунецкое быдло", "москали", "гопники-уголовники" и "подкацапники". А какими там они флагами машут - дело десятое.
Это мировоззренческий конфликт, а не вопрос внешних атрбутов типа флагов, кричалок и т.п.

secafan
22.04.2014, 10:54
В том то и проблема , что данная система хозяйствования эффективна при одной явной и всем понятной цели .Но как только цель уже не так ясна и нет четкого понимания что делать , тут она совершенна не эффективна . И приходиться или искать одну общую для всех цель , или копировать то что придумал рыночная экономика .
Кстати и сейчас я вижу ту систему неэффективного хозяйствования которое государство пытается реализовывать. Отсюда и переходы в никуда.
Кризис рыночной экономики 2008го по вашему что ли случайность? Пока что еще не придумана саморегулирующая система. Вначале 80х американцы четко видели кризис в советской системе, но они видели что можно найти выход произведя реформы и модернизацию. Но властные элиты отказались что-то придумывать. Воспользовавшись трудностями по максимуму Запад сумел нанести поражению нам. Говорю нам потому что считаю что все республики только сделали себе хуже разбежавшись и ничего не добились в экономике и уровне жизни о чем мечтали в 91ом (исключение Эстония, но им очень хорошо помогают финны).

Ulair
22.04.2014, 11:06
Ответы уважаемому =RP=SIR убрал под спойлер - уж больно глобально получилось. :) Да и к теме топика отношения имеет мало (уважаемые админы, простите Бога ради!:ups:).
Вопросы, на которые хотел бы получить ответы, из под спойлера вынес.

Так это более завоевания Горби и ЕБна. Сейчас же данную свободу пытаются всеми стредствами приструнить.
Кто приструнить-то пытается? Я вот этого не замечаю. Или Вы про заявление президента в обращении к России - про пятую колонну и иже с ним? Так все правильно сказал. Черное надо называть черным, белое - белым. Или про болотное дело? Тоже считаю что правильно товарищей посадили. Поднял руку на сотрудника полиции будь готов почистить асфальт лицом, для начала, при задержании. Ну и лет 5 после посидеть. В чем "приструнение"-то идет?

Перестаньте вы смотреть уже на это США ,меня вообще удивляет позиция людей которые при всей свой ненависти к США постоянно пытаются ставить ее в пример . Это похоже на ботана который ненавидит школьного хулигана , но все время хочет быть на него похожим .
Сдались вам эти США ?
Я не ставлю в пример :) Просто предлагаю сравнить, где больше свобод - в РФ или светоче демократии. Возражения по существу будут?
Можно привести в пример Германию, например, с их технологиями разгона митингов (с водометами, резиновыми пулями, слезоточивым газом) и спроецировать на болотную площадь. Где власть более лояльно относится к своим гражданам? Можно и Францию сравнить, и Великобританию. Почему-то во всех странах победившей демократии все их завоевания приходится защищать с дубинками в руках от собственного народа.

Я вам говорил не про необходимость ,а про возможность .
Значит раньше было не время :) Попомните мои слова лет через 5. Что-то мне подсказывает, что они там окажутся с очень большой долей вероятности :)

Хоть и не мне было адресовано...

У Вас есть экономическое образование? Ели да, то должны знать, что "чистый" рынок - это утопия эпохи Просвещения. Последние элементы "чистого" рынка остались в далеком 19-м веке, с началом промышленной революции. Сейчас во всех капиталистических, развитых странах существуют элементы плановой экономики. Яркие представители - Китай и Япония. А мы, в начале 90-х, с головой нырнули в "рынок", полностью удалив план из экономики. И в итоге в конце века получили полный развал экономики, с чудовищной непрерывной инфляцией в течении 10 лет.
Хорошо забытое старое. Плановая экономика на новом этапе (http://www.odnako.org/blogs/horosho-zabitoe-staroe-planovaya-ekonomika-na-novom-etape/) - достаточно грамотно написанная статья, доказывающая нежизнеспособность "чистого" рынка в современных реалиях.
И в доказательство поскриптума вышеприведенной статьи:
В промышленности и сфере услуг существовали промысловые артели. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» — у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха — десятки тысяч.

В блокадном Ленинграде выпуском автоматов Судаева (ППС) занимались артели, которые располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокими технологиями. При Сталине предпринимательство — в форме производственных и промысловых артелей — всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза.[2]

В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях. На два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием. Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13 %. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д. Т. Шепилов, А. Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней — 1952 года — работе «Экономические проблемы социализма в СССР». (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

Уже в первой советской пятилетке был запланирован рост количества артелей в 2,6 раз. Артели освобождались от большинства налогов, поддерживалась выборность их руководства (особо рьяных партфункционеров, пытавшихся прижать артели, ставили на место). По многим направлениям артельщики занимали передовые позиции. Например, ленинградская артель «Прогресс-радио» первая в Союзе выпускала ламповые приёмники, радиолы, первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой. В блокадном Ленинграде артели выпускали автоматы ППС, обладая собственными станками, прессами, сварочным оборудованием.

На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Такое положение дел продолжалось до 1956 года, когда артельщина была официально запрещена и в течении нескольких лет разогнана. (http://newsland.com/news/detail/id/1282040/)

В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио». (http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0%E5%E4%EF%F0%E8%ED%E8%EC%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE+%EF%F0%E8+%D1%F2%E0%EB%E8%ED%E5/)
Т.е. именно при Сталине была нормальная рыночная экономика, с элементами планирования. И если бы не Хрущ, поломавший эту систему, никакой горбачевской перестройки и не понадобилось бы.

Вот и я о том же .
Прошу меня простить если не отвечаю на все вопросы , вас очень много, тех кто задает мне вопросы и требует на них ответа , а потому многие вопросы я просто не в силах заметить и среагировать на них. Потому не обессудьте их повторить .

Не вопрос!

Нуу... что же так грубо искажать факты! из 192 стран за резолюцию проголосовало 100. Чуть-чуть больше половины.
И пара вопросов далее:
Уважаемый, прошу Вас мне напомнить, когда за последние столетия внешняя политика России, отвечающая ее, и только ее интересам, была поддержана "просвещенным мировым сообществом"? Может это было в 17-м веке? Когда отбивали пшеков. Или это было в веке 18-м? Когда шведы и турки пытались навязать нам "общемировые ценности". Или это было в 19-м веке? Когда сначала французы несли нам "просвещение", а после англы пытались насадить нам свое видение мира. Или же это было в веке 20-м? Когда последовательно 4 раза пытались уничтожить мою страну (ПМВ, революция, ВОВ, развал СССР). Я вот запамятовал что-то.
И сразу второй вопрос - А может и не стоит нам оглядываться на мировую поддержку наших действий?

прочитав раздел 3 статью 73 , становиться ясно на сколько референдум в Крыму соответствовал Конституции Украины . http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB_III

Позвольте полюбопытствовать, насколько украинский референдум 91-го года соответствовал конституции СССР?
Ну и копнув чуть поглубже - насколько передача Крыма Хрущевым в 1954-м году от РСФСР к УССР соответствовала конституции СССР?

Aleksandr71
22.04.2014, 11:10
Кстати, не знаюЮ как новость добавить:
Создание электромагнитной катапульты для авианосцев началось в России (http://vz.ru/news/2014/4/22/683305.html)

Российские специалисты начали разработку электромагнитной авиационной пусковой установки (электромагнитной катапульты) для авианосцев, сообщил генеральный директор ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро» («Невское ПКБ») Сергей Власов.
Тянем мы Украину в 19 век, ага...

Молодчик
22.04.2014, 11:51
Дугин у Познера

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Cc0xuUgLV6I
Очень интересное видео

пока бородатые русофилы и лысые русофобы спорят о суше и море, всех порвут китайцы. смешно слушать рассуждения о геополитике не принимая во внимания будущую державу номер один.

Дугин воинственный демагог и реакционер, сдвинутый на национализме.

August88
22.04.2014, 11:56
пока бородатые русофилы и лысые русофобы спорят о суше и море, всех порвут китайцы. смешно слушать рассуждения о геополитике не принимая во внимания будущую державу номер один.

У будущей державы номер 1 проблем не меньше чем у России.

Молодчик
22.04.2014, 12:04
У будущей державы номер 1 проблем не меньше чем у России.

меньше, не стоит обольщаться. ;)

RomanSR
22.04.2014, 12:06
В посте 15508 я давал оценку этому ресурсу. Это СБУ-шный или правосековый форум или есть такая себе "киберсотня майдана" - пропаганда сейчас
на дичайшем подьёме. Я могу найти ресурсы, по которым вы заподозрите моих земляков в массовом фашизме.

Добавлено

На том же форуме основные диалоги у пользователей с кол-вом сообщений 15-35 штук, старожилы сникли быстро.

Еще надо учитывать то, что призыв к отделению или поддержка (мнимая или явная) = проблемы у владельца площадки, сервера.

Aleksandr71
22.04.2014, 12:09
меньше, не стоит обольщаться. ;)

Ну да, меньше..
Они зависят от внешних источников нефти, газа, от внешних поставок продовольствия. И всё это не из-за неконкурентоспособности, а по техническим причинам. И их стараются сдерживать не меньше, чем РФ...

Молодчик
22.04.2014, 12:11
Ну да, меньше..
Они зависят от внешних источников нефти, газа, от внешних поставок продовольствия. И всё это не из-за неконкурентоспособности, а по техническим причинам. И их стараются сдерживать не меньше, чем РФ...

угу. а у России почти все есть, только страдает она от неконкурентноспособности.

secafan
22.04.2014, 12:13
Открывайте отдельную тему, обсудим когда Тайвань аннексируют, когда уровень жизни будет как в Германии, как решат вопросы в Тибете и прочие проблемы :)

RomanSR
22.04.2014, 12:14
В интервью телеканалу "Украина" и.о. президента страны Александр Турчинов утешил украинцев, заявив, что "Президент России Владимир Путин очень боится Украины"
По словам Турчинова, Украина = пример для других государств, как народ может сам определять: какая власть ему нравится, а какую он лишает своего доверия.
"Наш народ решил отстранить от бюджетных кормушек, правителей, которые проворовались... Задача Путина - не просто захватить часть территории Украины, а полностью дестабилизировать ситуацию в стране. Попытка дестабилизации ситуации на востоке страны - это не только удар по Донбассу, это удар по всей Украине. Одним словом, он стремится уничтожить независимую Украину - вот такую задача преследует режим Путина", - заявил Турчинов.
В телеинтервью Турчинов заявил, что положительно оценивает женевские переговоры, которые состоялись 17 апреля. "Любые переговоры - лучше, чем любая война. Первый шаг в направлении мирных переговоров сделан. Российская Федерация вынуждена была признать незаконность захвата помещений, незаконность действий вооруженных террористов. Насколько искренни эти заявления - покажет время. Еще раз повторю, что любые переговоры - это уже позитив", - отметил он.

От редакции: Зрители рыдали от счастья. Они испытывали гордость от того, что Путин боится "украинской демократии". Действительно, есть повод для беспокойства, в соседней стране свирепствует чума.

http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/25453-uteha.html

Молодчик
22.04.2014, 12:16
Открывайте отдельную тему, обсудим когда Тайвань аннексируют, когда уровень жизни будет как в Германии, как решат вопросы в Тибете и прочие проблемы :)

здесь нечего обсуждать. или наш светоч В.В. Путин не прав? это он недавно провозгласил Китай державой намбер ван. и с этим трудно не согласиться. проблемы можно перечислять бесконечно (особенно в отношении России). что в итоге то?

Aleksandr71
22.04.2014, 12:19
Я так понял, опасаются захвата ЦРУ-шниками наших силовиков. Например, под липовой причиной, но для получения закрытой информации. (http://lifenews.ru/news/131781)

Как стало известно LifeNews, с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

В распоряжении LifeNews оказался список государств, в которые не смогут выехать сотрудники ведомства. В него вошли 150 стран. В туристический черный список для силовиков попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие.

В свете задержания спецслужбами США в других странах наших граждан, весьма правильные опасения.
Я так понял, что пока кризис с Украиной не разрешится, этот запрет будет действовать.

- - - Добавлено - - -

здесь нечего обсуждать. или наш светоч В.В. Путин не прав? это он недавно провозгласил Китай державой намбер ван. и с этим трудно не согласиться. проблемы можно перечислять бесконечно (особенно в отношении России). что в итоге то?

Я вообще не понял, зачем вы этот троллизм затеяли.

Taim
22.04.2014, 12:26
Я - против всех. :D Опасная позиция,с одной стороны не прикрыты.Четвёртая голова нужна..:D

Allary
22.04.2014, 12:30

О да, даже в Лондоне ямы на дорогах имеются, неделю в феврале гостил, на жд станциях и вдоль жд путей помойки похлеще наших, британцы обвиняют в этом мигрантов, однако количество мусора говорит о некоторой неискренности коренных жителей альбиона :)
В Лиссабоне с дорогами тоже всё не радужно, есть шикарные проспекты, есть разбитые в дрызг не второстепенные улицы. в Мюнхене периодически подтряхивало на дорогах :) а вот Баку приятно удивил, асфальт годный, плохие дороги тоже есть, но на общем фоне ожидания чего-то худшего они не являются ложкой дёгтя, проспект Нефтяников шикарен и вылизан, как и набережная. Дальше с мусором хуже, но всё же приятное впечатление оставляет город. а вот в Самаре с дорогами всё ОЧЕНЬ ПЛОХО. и помимо разбитых дорог какое-то немыслимые количество грязи(земли) на тех дорогах, что ещё целы.:(

GORYNYCH
22.04.2014, 12:32
Горыныч, тут народ интересуется - ты за какой Интернационал? :)

А товарищ Ленин за кого? ;)

- - - Добавлено - - -

Опасная позиция,с одной стороны не прикрыты.Четвёртая голова нужна..:D
Уже думаю над этим. :D

Aleksandr71
22.04.2014, 12:32
Опасная позиция,с одной стороны не прикрыты.Четвёртая голова нужна..:D

Да он просто русский, которому не нравится Путин и то, что Путин делает.
Есть такие, которым не нравится Путин, но при этом они не призывают беды на всю Россию, что в нашем медиапространстве очень редко бывает.
Представьте Навального, только не говорившего отрицательного про присоединение Крыма. Ну и не радующегося санкциям против РФ. Из такого Навального бы получился нормальный оппозиционер Путину. Вот, примерно такой Горыныч, имхо.

GORYNYCH
22.04.2014, 12:34
Вы не понимаете ситуацию. Их не любят, потому-что они "несвидомые", "даунецкое быдло", "москали", "гопники-уголовники" и "подкацапники". А какими там они флагами машут - дело десятое.
Это мировоззренческий конфликт, а не вопрос внешних атрбутов типа флагов, кричалок и т.п.
Не заметил у них нежных чувств к Киеву, в частности.

Stardust
22.04.2014, 12:36
Учи(те) албанский китайский! :P
Начинай(те), в смысле...

GORYNYCH
22.04.2014, 12:36
Это еще неизвестно. Есть такое понятие в НЛП, как якорь. Флаг РФ, георгиевские ленточки - якорь, который вызывает определенные эмоции у людей.
Что бы не говорили, а с флагом РФ связаны и успешные действия на Кавказе, и по носу щелкнули 080808 США через Грузию, и вообще, есть у русских по духу гордость за возрождение России и того, чего она значит сейчас в мире.

Флаг ДНР не навевает никаких чувств, люди равнодушны к тем, кто ходит под этим флагом.

P.S.
Ну и ситуация с Крымом, кстати, тоже не однозначная... :)
Для русских - это Россия впервые за многие годы встала на защиту своих людей, наплевав на весь остальной мир. Не будь Крыма, не было бы столь активного махания флагами и на Ю-В, имхо.
Для какой - то части населения - возможно. Но далеко не для всех. Когда люди снимают свои флаги и государственную символику и поднимают чужие - пусть не удивляются, что отношение к ним меняется тоже. И не в лучшую сторону. Да и к самим флагам...
Вот это :

ИМХО ближе к истине.

RomanSR
22.04.2014, 12:39
"Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине", - утверждает Нуланд.

http://special.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1137478

ssv78
22.04.2014, 12:42
Для какой - то части населения - возможно. Но далеко не для всех. Когда люди снимают свои флаги и государственную символику и поднимают чужие - пусть не удивляются, что отношение к ним меняется тоже. И не в лучшую сторону. Да и к самим флагам тоже.

я прям про отделение УССР сразу подумал. И чего РСФСР псковских десантников харчеваться не послало? :)

Taim
22.04.2014, 12:43
Есть такие, которым не нравится Путин, но при этом они не призывают беды на всю Россию, что в нашем медиапространстве очень редко бывает.
Представьте Навального, только не говорившего отрицательного про присоединение Крыма. Ну и не радующегося санкциям против РФ. Из такого Навального бы получился нормальный оппозиционер Путину. Вот, примерно такой Горыныч, имхо.
:) Да,действительно,побольше бы сейчас таких Горынычей :)Главное,чтобы не превратился в носорога со слабым зрением:D Горыныча в Президенты!!:)

RomanSR
22.04.2014, 12:44
Замминистра обороны РФ: выстроить равноправное партнерство с НАТО не получилось.

"Совет Россия-НАТО создавался для "всепогодного" разговора, который можно было бы вести даже при обострении отношений между нашими странами", - напомнил он, однако "то, с чем мы столкнулись во время кризиса на Украине, показало - эта площадка не действует".
"Украинские события подтвердили, что мы нужны натовцам только тогда, когда проводим удобную им политику. Выстроить с альянсом равноправное партнерство и взаимовыгодное сотрудничество, к сожалению, не получилось", - подчеркнул Антонов.
Комментируя решение НАТО о прекращении сотрудничества с Россией, он заметил, что Россия ровно настолько заинтересована в сотрудничестве с НАТО, насколько альянс заинтересован во взаимодействии с РФ. "Все успешные проекты сотрудничества, о которых так любят говорить натовцы, были реализованы из-за их исключительно взаимовыгодного характера", - сказал он.

http://special.itar-tass.com/politika/1137063

=RP=SIR
22.04.2014, 12:45
Позвольте полюбопытствовать, насколько украинский референдум 91-го года соответствовал конституции СССР?
Конституция СССР 1977года .
НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО СССР
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР.
Я думаю ответил на ваш вопрос ?

Ну и копнув чуть поглубже - насколько передача Крыма Хрущевым в 1954-м году от РСФСР к УССР соответствовала конституции СССР? Вот тут даже думать не собираюсь . Не могу понять как действие 1954 года в одной стране ее правителем , могут быть отправной точкой для событий 2014 года .

Уважаемый, прошу Вас мне напомнить, когда за последние столетия внешняя политика России, отвечающая ее, и только ее интересам, была поддержана "просвещенным мировым сообществом"? Может это было в 17-м веке? Когда отбивали пшеков. Или это было в веке 18-м? Когда шведы и турки пытались навязать нам "общемировые ценности". Или это было в 19-м веке? Когда сначала французы несли нам "просвещение", а после англы пытались насадить нам свое видение мира. Или же это было в веке 20-м? Когда последовательно 4 раза пытались уничтожить мою страну (ПМВ, революция, ВОВ, развал СССР) Это вопрос о чем ? Об уникальности России ? Об ее противопоставлении всему миру и попытке исторически это оправдать . ПМВ это на война всего мира с Россией . Революция ?? Вообще не понятно .. ВОВ , возможно и попытка уничтожить СССР , но куда деть ленд-лиз , второй фронт ? Развал СССР опять же не совсем понятно , кто его развалил ?

И сразу второй вопрос - А может и не стоит нам оглядываться на мировую поддержку наших действий?
Можно и не оглядываться , только потом не стоит удивляться .

GORYNYCH
22.04.2014, 12:46
я прям про отделение УССР сразу подумал. И чего РСФСР псковских десантников харчеваться не послало? :)
Виноват, не постиг.:ups:

Aleksandr71
22.04.2014, 12:46
В свете поведения разных губернаторов. Ради интереса зашел на страничку Ройзмана, давно не был, захотелось узнать, как у него дела.
http://roizman.livejournal.com/

Прочитал пару сообщений и пошел работать с хорошим настроением:

Нашелся
18 апр, 2014 at 10:56 PM
День долгий был и прием напряженный. Пришел в галерею АРТптица, а там так много людей - даже на улице стоят, протиснулся как-то. Рассказал про книжку. Вспомнил, как Фонд начинался. Про Женьку Маленкина доброе слово сказал. И стал книжки подписывать. Больше двух часов подписывал! А я стараюсь одно и то же не писать. Мужчинам, кстати, проще: "Удачи! Жму руку! Крепко жму руку." А женщинам надо что-то изобретать. А я уже к концу вовсе поплыл. И вот поднимаю глаза: передо мной красивая девчонка кладет две книги и говорит: "Таня..." И я пишу: "Таня! Обнимаю..." Она берет книгу, смотрит и улыбается, а за ней стоит здоровенный парень, смотрит ей через плечо в книгу и не улыбается. И я чувствую: загрубил. И спрашиваю: "А Вас как зовут?" Он напряженно сквозь зубы: "Эдуард." Я улыбнулся и написал: "Эдуард! Обнимаю!" Он взял книгу, уставился и засмеялся. И я тоже засмеялся.

Филипок
16 апр, 2014 at 2:47 PM
Иду пешком. Сидит старушка. Клавдией зовут. Из деревни приезжает милостыню просить. Не жадничает. Раз в неделю. Сколь ни наберет, вечером на автобус и в деревню. Одна кормит всех, иногда с внучкой приезжает - Катей зовут. Хорошая девочка, прижмется к бабуле и сидит молча. Помогаю понемногу, познакомился, всю жизнь свою рассказала. Трудная жизнь. Товарищи мои помогают тоже, Стас Воробьев завез дров машину, зиму прожили. И вот иду и снова её вижу. Вчера только была. Спрашиваю: "Клавдия, случилось что?" Застеснялась. И говорит тихо: "Не жалуюсь. Просто очень хочу Кате на компьютер насобирать!"...

GORYNYCH
22.04.2014, 12:47
Да,действительно,побольше бы сейчас таких Горынычей :)Главное,чтобы не превратился в носорога со слабым зрением:D Горыныча в Президенты!!:)

Спокойно ! Подрывная деятельность ведется, саботаж процветает. Все по плану. :D

serg 61
22.04.2014, 12:47
Новости из Славянска от Лайфньюс

http://www.youtube.com/watch?v=QoQDpvNbNPo

secafan
22.04.2014, 12:49
Найдите пожалуйста нормативный акт процедуры выхода из СССР ;)

Молодчик
22.04.2014, 12:49
Я вообще не понял, зачем вы этот троллизм затеяли.

затем, чтобы пафосные русофилы с бородами и ружьями (прям как вы на фото), рассуждающие о геополитике исключительно в рамках США вс Россия, не забывали о реальном положении дел.

GORYNYCH
22.04.2014, 12:50
Новости из Славянска от Лайфньюс

http://www.youtube.com/watch?v=QoQDpvNbNPo
Она, как та мартышка, которая никак не может решить:к умным ей, или к красивым ?

Молодчик
22.04.2014, 12:51
Учи(те) албанский китайский! :P
Начинай(те), в смысле...

ни мне, ни тебе это не нужно. мне 40, тебе под полтос. скоро смоет. а вот детей-внуков своих научить не помешает.

RomanSR
22.04.2014, 12:52
Для какой - то части населения - возможно. Но далеко не для всех. Когда люди снимают свои флаги и государственную символику и поднимают чужие - пусть не удивляются, что отношение к ним меняется тоже. И не в лучшую сторону. Да и к самим флагам...
Вот это :

К флагам США и членов ЕС тоже ;) На востоке Украины.

Aleksandr71
22.04.2014, 12:53
затем, чтобы пафосные русофилы с бородами и ружьями (прям как вы на фото), рассуждающие о геополитике исключительно в рамках США вс Россия, не забывали о реальном положении дел.

Это фото с полевого выхода в 1991 году, между первым и вторым курсом училища(факультет спутниковой радиосвязи).
Ну и тема вроде про Украину называется, а не про "геополитика РФ".

Молодчик
22.04.2014, 12:56
Ну и тема вроде про Украину называется, а не про "геополитика РФ".

а чему посвящено видео с Дугиным, которое вы же и разместили в ветке про Украину?

RomanSR
22.04.2014, 12:57
http://www.image.kg/images/2014/04/21/un0OY.jpg

http://nyka-huldra.livejournal.com/

- - - Добавлено - - -

http://www.youtube.com/watch?v=HqoGPlVZHWE

carsmaster
22.04.2014, 12:57
Вот именно, многие здравомыслящие люди на Украине никогда не начнут испытывать восторга от " по просьбам трудящихся" распихивания флагов США и Евросоюза.
Причем стоит заметить флаги США и ЕС сначала появились на Украине, а уж потом стали мелькать флаги РФ.

Пы Сы.

Хоть стреляйте , ну вот наверное никогда не смогу свободно говорить "В" Украине, правильно, не правильно это , но вот режет слух мне лично это "В" и все тут.

GORYNYCH
22.04.2014, 13:00
Напомните, если не трудно, кто, где и когда поднял флаг США над госучреждением ? В Киеве, либо еще где ? Первоапрельский фейк с американским флагом над СБУ - не в счет. :D
А ЕС - это вообще не страна, если Вы забыли.

Rost
22.04.2014, 13:01
Она, как та мартышка, которая никак не может решить:к умным ей, или к красивым ?

Похоже она уже стала мэром какого-то российского города. Как быстро летит время.

ssv78
22.04.2014, 13:02
Виноват, не постиг.:ups:

Да просто все.
И тут и тут отделение части территорий в рамках одного государства. И там и тут размахивание флагами другого, по отношению к "родительскому", государства. Но почему то РСФСР "рассталось" с УССР достаточно мирно, а население РФ долго упорно считало, да и считает украинцев если не братьями, то близкими родственниками. В то же время сами украинцы понять и принять точку зрения Юго-Востока не хотят. Шлют армию против "сепаратистов". Почему?
Более того, я считаю что сейчас "принять и понять" это то что позволит Украине остаться неделимым государством, потому что это будет платформой для построения общего будущего страны, с учетом интересов всех сторон. В противном случае хорошего не будет и то кризис государственности, о котором многие много говорят, приведет к краху той самой государственности. И страны.

RomanSR
22.04.2014, 13:02
Напомните, кто, где и когда поднял флаг над госучреждением. А ЕС - это вообще не страга, если Вы забыли.

Не найду, но на майдане стояли под неукраинскими флагами в том числе. Если говорить об уважении к госсимволике, государству в целом, то корень нужно искать в событиях в Киеве и на западе Украины.

Aleksandr71
22.04.2014, 13:08
а чему посвящено видео с Дугиным, которое вы же и разместили в ветке про Украину?

Ну а кто продавил хунту во власть? Женева не показатель, между кем на самом деле на Украине идет противостояние?

GORYNYCH
22.04.2014, 13:11
Не найду, но на майдане стояли под неукраинскими флагами в том числе. Если говорить об уважении к госсимволике, государству в целом, то корень нужно искать в событиях в Киеве и на западе Украины.
Ну так и ходили бы себе по Донецку с триколорами. Майдан - это всего лишь майдан. А госучреждение под чужим флагом - это уже измена. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Это может показаться странным, но вот конкретно к Путину, у меня в создавшейся ситуации претензий меньше всего.
Короля играет свита.

serg 61
22.04.2014, 13:13
Да нормальная тётка, ей детсад али ясли, замечательный заведующий был бы.

RomanSR
22.04.2014, 13:13
Ну так и ходили бы себе по Донецку с триколорами. Майдан - это всего лишь майдан. А госучреждение под чужим флагом - это уже измена.

Захват власти хунтой это переворот и измена, захват оружия и убийства людей в Киеве и на ЗУ это преступление. Что хотели, на то и нарвались. Ящик Пандоры.

GORYNYCH
22.04.2014, 13:18
Захват власти хунтой это переворот и измена, захват оружия и убийства людей в Киеве и на ЗУ это преступление. Что хотели, на то и нарвались. Ящик Пандоры.
Ну, с этим я никогда и не спорил. Выходит, что одни стОят других ? Тогда в чем между ними разница ? Методы одни, только лозунги разные.

harinalex
22.04.2014, 13:23
Напомните, если не трудно, кто, где и когда поднял флаг США над госучреждением ? В Киеве, либо еще где ? Первоапрельский фейк с американским флагом над СБУ - не в счет. :D
А ЕС - это вообще не страна, если Вы забыли.
Если есть министр иностранных дел ЕС , значит это нечто напоминающее страну.

У Яценюка в кабинете рядом с жовтоблакитным ЕС-овское знамя:). Причем слева - то есть по рангу выше , имхо.

http://www.kmu.gov.ua/img/publishing/;jsessionid=70A26EC6B67707A77D8E01D5A5B4E889?infoboxId=244838724
прямо с урядового портала фото http://www.kmu.gov.ua/control/ru

Еще понравилось , как и.о. премьера сделал сообщение о встрече в Женеве :

Щойно завершилася зустріч у Женеві. Нагадаю всім, що ця зустріч була в чотиристоронньому форматі – Міністр закордонних справ України, Міністр закордонних справ Євросоюзу Кетрін Ештон, Державний секретар США Джон Керрі та російський міністр.
его имени не называют (с) :D

RomanSR
22.04.2014, 13:25
Ну, с этим я никогда и не спорил. Выходит, что одни стОят других ? Тогда в чем между ними разница ? Методы одни, только лозунги разные.

На востоке сторонники федерализации не убивают людей.

GORYNYCH
22.04.2014, 13:34
Да просто все.
И тут и тут отделение части территорий в рамках одного государства. И там и тут размахивание флагами другого, по отношению к "родительскому", государства. Но почему то РСФСР "рассталось" с УССР достаточно мирно, а население РФ долго упорно считало, да и считает украинцев если не братьями, то близкими родственниками. В то же время сами украинцы понять и принять точку зрения Юго-Востока не хотят. Шлют армию против "сепаратистов". Почему?
Более того, я считаю что сейчас "принять и понять" это то что позволит Украине остаться неделимым государством, потому что это будет платформой для построения общего будущего страны, с учетом интересов всех сторон. В противном случае хорошего не будет и то кризис государственности, о котором многие много говорят, приведет к краху той самой государственности. И страны.
А у меня нсть сомнения в целостности страны именно ввиду невлзможности " принять и ронять". Потому, что это должны сделать ОБЕ стороны.

- - - Добавлено - - -

Если есть министр иностранных дел ЕС , значит это нечто напоминающее страну.

У Яценюка в кабинете рядом с жовтоблакитным ЕС-овское знамя:). Причем слева - то есть по рангу выше , имхо.

:D
И все-таки при всем уважении ЕС- это организация.
Про Яценюка ничего не могу сказать. Я в его кабинете не хозяин.

- - - Добавлено - - -

На востоке сторонники федерализации не убивают людей.
Берут заложников и похищают журналистов. Тоже не согласовывается с понятием " мирный протест". Если вы хотите показать и доказать, что вы - другие, то вы никогда этого не добьетесь, действуя методами тех, от кого хотите отличаться.

Ulair
22.04.2014, 13:34
Не полностью.

Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).
Надеюсь, не будете спорить, что решение о выходе из состава СССР УССР являлось не чем иным, как "наиболее важным вопросом государственной жизни"? А также, надеюсь, не будете оспаривать результаты общесоюзного референдума? Тут, правда, не только Украины касается, но тема именно по ней.

Вот тут даже думать не собираюсь . Не могу понять как действие 1954 года в одной стране ее правителем , могут быть отправной точкой для событий 2014 года .
Потому что сейчас о действиях России, говорят чуть ли не как об аннексии и оккупации. И пытаются использовать ситуацию с Крымом, как отправную точку для т.н. "санкций".
Согласно Конституции СССР 1936 г.:

Статья 18. Территория союзных республик не может быть изменяема без их согласия.
Немного вики: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%A0)

Согласно статье 18 действовавшей на 1954 г. Конституции СССР, территория республик не могла быть изменена без их согласия. Таковые согласия были оформлены со стороны обеих республик в виде постановлений Президиумов их Верховных Советов. Однако в статье 33 Конституции РСФСР, содержавшей перечень полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР, отсутствовали полномочия по изменению границ РСФСР.
Кроме того, изменение территории республик не входило в полномочия Президиума Верховного Совета СССР, определявшиеся статьёй 49 Конституции СССР; согласно статьям 14, 31 этот вопрос находился в ведении Верховного Совета

21 мая 1992 года Верховный Совет РСФСР принял постановление № 2809-1, которое признавало Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» «не имеющим юридической силы с момента принятия» ввиду того, что оно было принято «с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры». Однако, российский парламент уточнил, что, из-за конституирования последующим законодательством РСФСР] факта передачи Крымской области и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считает необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения
Волеизъявление населения Крыма было учтено, легитимный президент претензий не выставил. Соответственно все действия РФ находятся исключительно в правовом поле, ИМХО.

Это вопрос о чем ? Об уникальности России ? Об ее противопоставлении всему миру и попытке исторически это оправдать . ПМВ это на война всего мира с Россией . Революция ?? Вообще не понятно .. ВОВ , возможно и попытка уничтожить СССР , но куда деть ленд-лиз , второй фронт ? Развал СССР опять же не совсем понятно , кто его развалил ?
Это вопрос на Ваше:

И это показатель того, что никогда у России (неважно какой строй был в ней) не было поддержки "мирового сообщества", когда она действовала в своих интересах. Так что отсутствие поддержки на ГА ООН (на Ваш взгляд, отсутствие - стакан наполовину пуст), скорее показатель того, что Россия все делает правильно на международной арене.
По Вашим вопросам:
В ПМВ Россия таскала каштаны из огня для "просвещенных демократий запада" - как только на западном фронте становилось жарковато, Россия тут же откликалась на призывы о помощи "союзников", и ценой русских жизней ослабляла накал боев на западе.
Что есть революция - как не попытка развала страны изнутри? Посеять хаос, анархию и разруху, начать гражданскую, унесшую миллионы жизней? При этом Ленин (доказано либерастами уже, в 90-е), действовал на английские и немецкие деньги (аналогия с Украиной прослеживается, не находите?). При этом не думаю, что спонсорами революции в России предусматривалось возрождение мощи Российского государства.
Ленд-лиз? За него золотом платили, это не безвозмездная помощь. Второй фронт? В 42-м он был актуален, в 44-м это попытка союзников не дать СССР войти в Западную европу, не более того.
Развал СССР - дело рук США. У них даже медаль есть неофициальная - "За победу в холодной войне". Да и доклад Рейгана в 92-м (вроде бы, возможно в 91-м) говорит о том, кто приложил к этому руку. Возрождение России, как и в ситуации с 17-м годом, явно не предусматривалось. Отсюда и столько вони на международной арене.

Можно и не оглядываться , только потом не стоит удивляться .
Мне очень нравятся цитаты Александра III. Процитирую еще:

Европа подождет, пока русский Царь рыбачит. — Александр III в выходной день отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договоренности его аудиенции добиваются послы европейских держав. На это Царь ответил этой знаменитой фразой, которую передали послам.

Александр III беседовал с австрийским послом в Зимнем дворце, во время большого обеда. В это самое время происходил очередной австро-русский конфликт на Балканах. Австрийский посол раздражительно разговаривал, а в конце беседы пригрозил, что Австрия может мобилизовать против России два или три корпуса. Александр, ничего не говоря, с улыбкой на лице взял вилку, согнул её петлёй и бросил в сторону австрийского посла:
— Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя мобилизованными корпусами, — спокойно сказал русский император.
Вот это наглядный пример того, какие отношения необходимо поддерживать с нашими заклятыми друзьями, как их надо держать на дистанции.
С такими союзниками России никакие враги не нужны

С тем, что под спойлером было, я, так полагаю, Вы согласны? ;)

serg 61
22.04.2014, 13:35
Ну, с этим я никогда и не спорил. Выходит, что одни стОят других ? Тогда в чем между ними разница ? Методы одни, только лозунги разные.Думаю примерно такая-же как между тупоконечниками и остроконечниками, все за всё хорошее против всего плохого. ИМХО донецкие предлагают построение власти снизу вверх, а Киев сверху вниз. По мне первый вариант устойчивее.

Aleksandr71
22.04.2014, 13:36

РФ тоже организация, объединяющая разные республики... :)

GORYNYCH
22.04.2014, 13:37
Думаю примерно такая-же как между тупоконечниками и остроконечниками, все за всё хорошее против всего плохого. ИМХО донецкие предлагают построение власти снизу вверх, а Киев сверху вниз. По мне первый вариант устойчивее.
А по мне - Ринат просто не хочет договариваться.

RomanSR
А у меня нсть сомнения в целостности страны именно ввиду невлзможности " принять и ронять". Потому, что это должны сделать ОБЕ стороны.

А нынешней верхушке и самим украинцам нужна эта целостность? Они первым делом успешно сделали всё, чтобы потерять часть территории, взбунтовались другие регионы, и активно работают в сторону начала войны с соседом.

GORYNYCH
РФ тоже организация, объединяющая разные республики... :)
У этих разных республик есть свои собственные МИДы ?

carsmaster
22.04.2014, 13:38

И не смотря на это находится достаточно людей ,которые ставят знаки равенства между теми кто привел хунту к власти незаконными методами и через кровь и теми кто сопротивляется нынешним Киевским "властям".

Причем эти люди в своем "Знаке равенства" опираются исключительно на "ну ваши же действия мол тоже не совсем законны".

Мне вот интересно эти люди действительно верят в свой "знак равенства" ?

GORYNYCH
22.04.2014, 13:38
А нынешней верхушке и самим украинцам нужна эта целостность? Они первым делом успешно сделали всё, чтобы потерять часть территории, взбунтовались другие регионы, и активно работают в сторону начала войны с соседом.
Вы кого под " соседом" подразумеваете ?

=RP=SIR
22.04.2014, 13:40
Найдите пожалуйста нормативный акт процедуры выхода из СССР ;)
Зачем ? Мне был задан вопрос , я на него ответил . Вам надо вы и ищите .

RomanSR
22.04.2014, 13:40
Вы кого под " соседом" подразумеваете ?

Любого соседа, в сторону которого со стороны Киева сейчас звучат угрозы. Много таких?

ssv78
22.04.2014, 13:42

- - - Добавлено - - -

Законно. Но не стоит забывать что действия юго-востока являются реакцией на действия Киева. И если месяц назад допустим было достаточно закона о языке(считай неких юридических гарантий), то сейчас речь уже будет идти и о региональной независимости от центра и политической и финансовой и правовой. Если процесс не остановить то завтра возможно речь пойдет и о отделении от Украины. Поэтому первый шаг все равно за Киевом.
И ЕС таки государственное образование имеющее свои четкие территориальные границы. Чем не каждая организация обладает.

Ulair
22.04.2014, 13:46
И ЕС таки государственное образование имеющее свои четкие территориальные границы. Чем не каждая организация обладает.

И Центробанк у них один... Экономики объединены.

GORYNYCH
22.04.2014, 13:51
Любого соседа, в сторону которого со стороны Киева сейчас звучат угрозы. Много таких?

Какие угрозы, я Вас умоляю !!! :D

- - - Добавлено - - -

И Центробанк у них один... Экономики объединены.

И все таки это - организация. А не страна. Иначе не было бы ни бундестагов, ни парламентов, ни кабинетов министров. Несмотря на европарламент. Зачем- то их держат ?

- - - Добавлено - - -

Законно. Но не стоит забывать что действия юго-востока являются реакцией на действия Киева. И если месяц назад допустим было достаточно закона о языке(считай неких юридических гарантий), то сейчас речь уже будет идти и о региональной независимости от центра и политической и финансовой и правовой. Если процесс не остановить то завтра возможно речь пойдет и о отделении от Украины. Поэтому первый шаг все равно за Киевом.
Турчинов сказал вчера по телику, что готов даже поддержать "народных губернаторов".
А донецкие молчат. Наверное, новые требования придумывают. Да не похоже, что они хотят договариваться.

serg 61
22.04.2014, 13:52
А по мне - Ринат просто не хочет договариваться.
Таким способом? Ну-ну... Гложет меня подозрение что президента вы хорошо если к осени выберете, если вообще такая должность еще существовать будет.

GORYNYCH
22.04.2014, 13:55
Таким способом? Ну-ну... Гложет меня подозрение что президента вы хорошо если к осени выберете, если вообще такая должность еще существовать будет.
Какой президент ! А еще один майдан как же ?

Ulair
22.04.2014, 13:55
http://i55.fastpic.ru/big/2014/0422/dc/4d796918d95b4186ddb1b02e282a1edc.jpg

Biotech
22.04.2014, 13:56
Турчинов сказал вчера по телику, что готов даже поддержать "народных губернаторов".
то есть террористов?

GORYNYCH
22.04.2014, 13:56
Никогда уже Киев не будет прежним. :(

Aleksandr71
22.04.2014, 13:57
А донецкие молчат. Наверное, новые требования придумывают. Да не похоже, что они хотят договариваться.

Это протесты разве ради народных губернаторов?

GORYNYCH
то есть террористов?

А хоть бы и так !

serg 61
У этих разных республик есть свои собственные МИДы ?
Вброс из-за угла.:) При СССР свои МИДы и представителей ООН имели УССР и БССР.:rtfm:

GORYNYCH
22.04.2014, 13:59
Это протесты разве ради народных губернаторов?
Ну их зачем то в народе выбирают же ?

- - - Добавлено - - -

Вброс из-за угла.:) При СССР свои МИДы имели УССР и БССР.:rtfm:
Я Вам больше скажу : у УССР был СВОЙ представитель в ООН !
А евросоюз имеет своего представителя в ООН ?
Имеет. Но :

ЕС предоставили новый статус, как региональная организация в ООН, а также как наблюдатель.
Европейский Союз смог получить новый статус в Организации Объединенных Наций, как региональная организация. Соответствующее решение было принято 3 мая Генеральной Ассамблеей ООН. В резолюции, поддержанной 180 странами из 192, отмечается, что Генеральная Ассамблея продолжит оставаться межправительственным органом, участие в котором позволено лишь странам-членам.
Вместе с тем, согласно документу, ЕС получил ряд прав, как наблюдатель. Среди таких прав – выступления на сессиях Генеральной Ассамблеи, работа в ее комитетах, участие в общих дебатах, представление предложений или поправок, если они согласованы странами-членами ЕС.
Представители ЕС не получат право на голосование и на выдвижение кандидатов. ЕС – первая региональная организация, получившая такие права в ООН.

В общем, ЕС - это региональная :D организация, а никакая не страна. Потому, повешу ка я у себя на балконе флаг всемирного еврейского конгресса и пусть мне хоть одна сволочь попробует возразить ! %) а, у них нет флага... Пичалька... :( не беда ! Повешу флаг организации африканского единства. Зелененький такой.

serg 61
22.04.2014, 14:03
Какой президент ! А еще один майдан как же ?
Надеюсь ваши военные поделятся каким-нибудь из артполигонов.

GORYNYCH
22.04.2014, 14:04
Надеюсь ваши военные поделятся каким-нибудь из артполигонов.
Наши военные, как показывает практика, готовы "поделиться" абсолютно всем, причем, с кем угодно.

ssv78
22.04.2014, 14:05
Какие угрозы, я Вас умоляю !!! :D

- - - Добавлено - - -

И все таки это - организация. А не страна. Иначе не было бы ни бундестагов, ни парламентов, ни кабинетов министров. Несмотря на европарламент. Зачем- то их держат ?

- - - Добавлено - - -

Организация это весьма широкое понятие. Если я вечером с другом договорюсь за бутылкой сбегать, это тоже упрощенная организация имеющая и свой состав и свою цель. Аналогично и индивидуальный предприниматель и акционерное общество и государство как таковое. Все это организации. Однако же ЕС это государственное, территориальное образование. Государство. Имеющее территорию и свою правовую базу. В рамках союзных республик СССР были и республиканские и союзные органы власти. Ряд из них дублировалось. Аналогично и в ЕС.

Турчинов очень много чего говорит. И по делу и не по делу. Как известно говорить не делать. Тем более не один Турчинов делает погоду в Киеве. Да и похоже это заявление скорее на попытку купить лидеров, чем на желание решить коренные проблемы. Поэтому и наблюдается пауза. Хотя конечно нужно допускать вариант что "сепаратисты" настоящие и будущего в составе Украины не видят в принципе. Но я в это слабо верю если честно. Но это мое частное и кстати мало чем подкрепленное мнение. Мне кажется если ЮВ проведет референдум, то многое станет ясно. В том числе и мне

serg 61
22.04.2014, 14:08
Я Вам больше скажу : у УССР был СВОЙ представитель в ООН !
Самое прикольное что исторически у них сначала появились представители в ООН, а только потом МИДы.%)

- - - Добавлено - - -

Наши военные, как показывает практика, готовы "поделиться" абсолютно всем, причем, с кем угодно.Ну вот видите как всё просто можно решить чтобы все были довольны.:)

carsmaster
22.04.2014, 14:11

Вот тут я тебя поддержу, я был там при СССР неоднократно. Прекрасный город и люди были тогда !
Сейчас чувства такие, что не знаю уже плакать или смеяться.

Polar
22.04.2014, 14:12
Ну так и ходили бы себе по Донецку с триколорами. Майдан - это всего лишь майдан. А госучреждение под чужим флагом - это уже измена. ИМХО.
Ну так измена началась с города Киева: Над зданием КГГА поднят флаг Евросоюза (+фото) (http://glavnoe.ua/news/n157170), дата - 5 декабря 2013.

ЕС - это надгосударственное образование. Именно поэтому оно имеет свой парламент, и решения Еврокомиссии - обяхательны для исполнения странами-членами.
Посмотри хотя бы на ситуацию в нашей с тобой сфере ГА. Блин, там ЕС - это как СССР в плане распределения полномочий :D

RomanSR
22.04.2014, 14:12
Предлагаю над майданом построить саркофаг, как над ЧАЭС. Все, кто хочет, пусть остаются внутри, можно их даже подкармливать или пусть огороды там свои растят. А остальные снаружи :)

Shoehanger
22.04.2014, 14:13
Рыночная экономика - это когда создается иллюзия выбора, но впаривается одно и то же непотребное не пойми что? Спасибо, не нужно.\

Ну почему же? На базаре или меж двух ларьков можно повыбирать.

GORYNYCH
22.04.2014, 14:17
Ну так измена началась с города Киева: Над зданием КГГА поднят флаг Евросоюза (+фото) (http://glavnoe.ua/news/n157170), дата - 5 декабря 2013.

ЕС - это надгосударственное образование. Именно поэтому оно имеет свой парламент, и решения Еврокомиссии - обяхательны для исполнения странами-членами.
Посмотри хотя бы на ситуацию в нашей с тобой сфере ГА. Блин, там ЕС - это как СССР в плане распределения полномочий :D
Я же не спорю ! Я просто привык к точности формулировок. ООН считает ЕС - региональной организаций. Не страной. А страны - члены ЕС имеют в ООН СВОИХ представителей.
%)
А так- то да... Воду они мутят по советски.

secafan
22.04.2014, 14:17
Зачем ? Мне был задан вопрос , я на него ответил . Вам надо вы и ищите .
Да, спасибо, всё сам нашел. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_3.04.1990_%E2%84%96_1409-I Внимательно прочитал и могу сказать что процедура была выполнена с нарушениями и не до конца. Например, в автономиях должен быть отдельный референдум о принадлежности к Украине, СССР(России), или независимое государство. Далее предусмотрен пункт в случае неоднозначности результатов о повторном референдуму и Севастополь с Крымом вполне попадают под этот пункт. Но будем считать что повторный референдум немного задержали и провели в 2014 :D

Внезапно обнаружил что это не только мои выводы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%281991%29
"...некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно т. к. на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР, а также были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года: в Крымской АССР не был проведен отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике как это требовала статья 3 упомянутого закона"

Aleksandr71
22.04.2014, 14:23
Севастопольскую школу хотели перестроить в инженерную базу ВМФ США (http://vz.ru/news/2014/4/22/683345.html)

«На сайте госзакупок США висит тендер на реконструкцию школы № 5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Тендер отменен», – написал Аксенов в своем микроблоге в Twitter.

Renovation of Sevastopol School #5, Ukraine
Solicitation Number: N33191-13-R-1240
Agency: Department of the Navy
Office: Naval Facilities Engineering Command
Location: NAVFAC Europe and Southwest Asia (https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&_cview=1)

Тендер, согласно информации на сайте государственных закупок Federal Business Opportunity, был добавлен 5 сентября 2013 года и отменен 15 апреля 2014 года «в связи с текущей ситуацией на Украине». Заявки на участие в тендере принимались до 21 октября 2013 года.

Они уже не сомневались, что в Крыму не будет нашего флота после прихода хунты к власти.

RomanSR
22.04.2014, 14:25
Они уже не сомневались, что в Крыму не будет нашего флота после прихода хунты к власти.

Ни капли жалости :D

carsmaster
22.04.2014, 14:26
Севастопольскую школу хотели перестроить в инженерную базу ВМФ США
........

Ну так этого не видят и не признают только совсем уж "недалекие" люди.

CARTOON
22.04.2014, 14:27

Двойственная ?! ))) Интересно получается. Когда на майдане стоял народ против банды Януковича , многие кричали что это "фашистско-националистический" путч, призывали давить танками, раскатать и страшно радовались когда "беркут-молодцы" (про который все в народе знают что это первые беспредельщики) убивали людей, раздевали и поливали водой как фашисты. Причем с начала люди были безоружны, потом с палками и камнями, потом с бутылками и в конце с огрестрельным оружием.
А когда на востоке С САМОГО первого дня люди в масках с калашами захватывают админздания - вы почему то говорить "Ой ! Ну неужели армия будет стрелять в свой народ !?"
То есть, на майдане был не народ , а на востоке уже вдруг народ ?
Или как тут кто-то сказал - "Есть правильные украинцы, а есть неправильные" ))))
В общем...Если вы думаете что ваш мозг принадлежит вам, то вы сильно ошибаетесь. Независимо от образования и интеллекта. Как иллюстрация к сказанному - знакомый, очень образованый человек, был в Крыму по делам как раз во время передела. Так вот он сказал что еще побыть там денька три и посмотреть российское ТВ, так я сам подумаю что в Киеве ,из которого я только что уехал, фашисты и буду сам размахивать российским флагом.
Обо мне вы можете сказать то же самое что я зазомбирован, но есть небольшая такая, незначительная разница - я тут, на месте событий, а вы рассуждаете о нем издалека.
p.s. А вообще я как Горыныч - я за русских, но без Путина и его кгб-шной братии. Так что меняйте экономику, суды, социалку, становитесь нормальным государством и приходите, агитируйте, воссоединяйтесь - я сам буду голосовать за воссоединение вместе с Горынычем. С языком у меня хорошо,украинского вообще не знаю. Но до тех пор, пожалуйста , не несите на своих плечах пережитки прошлого к нам...

Atilla1
22.04.2014, 14:31

Уважаемый я не хотел реагировать на ваше понимание мира, ибо видно его не знания и не понимания.
Ну к примеру попробуйте осознать, что Китай давно держава номер ОДИН, еще в те времена когда люди не имели представление о глобусе, не было карт, когда карты появились не было на этих карта Россия и США.
Осознали сей факт?
Тепер изучайте все эти долгие годы и скажите когда Китай нападал и захватывал чужые ( не китайские) земли и государства.

ssv78
22.04.2014, 14:31
Севастопольскую школу хотели перестроить в инженерную базу ВМФ США (http://vz.ru/news/2014/4/22/683345.html)

«На сайте госзакупок США висит тендер на реконструкцию школы № 5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Тендер отменен», – написал Аксенов в своем микроблоге в Twitter.

Renovation of Sevastopol School #5, Ukraine
Solicitation Number: N33191-13-R-1240
Agency: Department of the Navy
Office: Naval Facilities Engineering Command
Location: NAVFAC Europe and Southwest Asia (https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&_cview=1)

Тендер, согласно информации на сайте государственных закупок Federal Business Opportunity, был добавлен 5 сентября 2013 года и отменен 15 апреля 2014 года «в связи с текущей ситуацией на Украине». Заявки на участие в тендере принимались до 21 октября 2013 года.

Ага! Я тоже нашел прямой линк.

Aleksandr71
22.04.2014, 14:32
Двойственная ?! ))) Интересно получается. Когда на майдане стоял народ против банды Януковича , многие кричали что это "фашистско-националистический" путч, призывали давить танками, раскатать и страшно радовались когда "беркут-молодцы" (про который все в народе знают что это первые беспредельщики) убивали людей, раздевали и поливали водой как фашисты. Причем с начала люди были безоружны, потом с палками и камнями, потом с бутылками и в конце с огрестрельным оружием.

Про воду помню, сам ратовал, что надо полить, чтобы народ греться разбежался.,но без раздевания(да помню я тот ролик).
Давить танками на этом форуме не помню.

Уже лет тридцать люблю эту фразу:
"Что ты как Геббельс, приписываешь нам ужасные деяния, а потом ругаешь за это?"

вот типичный образчик.

nonexistent
22.04.2014, 14:38

И все же организация объединяющая группу стран которые связаны единой валютой, единым парламентом (решения которого я так понимаю важнее местных), связаны единой армией (НАТО)
это уже больше похоже на страну.

GORYNYCH
22.04.2014, 14:41
И все же организация объединяющая группу стран которые связаны единой валютой, единым парламентом (решения которого я так понимаю важнее местных), связаны единой армией (НАТО)
это уже больше похоже на страну.
Согласно определению ООН - региональная организация. :)
Утконос тоже спереди похож на птицу. Но, самка собаки, млекопитающее ! :D

RomanSR
22.04.2014, 14:43
агитируйте, воссоединяйтесь

Мы уже воссоединили то, что нам нужно :bye: К всеобщему согласию.

А вот эту фразу:

- - - Добавлено - - -

Так что меняйте экономику, суды, социалку, становитесь нормальным государством

к себе примените, пожалуйста. :thx: Может и к вам присоединиться кто-нибудь захочет. Или остаться.

GORYNYCH
22.04.2014, 14:45
А вообще, я тут убогим своим умишком пораскинул... Говорите : хунта, хунта... А она ж не с улицы пришла, хунта эта !
Они же все это время все сидели в Раде и законы творили, типа.
Выходит, ничего не изменилось, по сути ? Те же рожи, только таблички на кабинетах другие... Значит, хунта была всегда. Так получается ?

Aleksandr71
22.04.2014, 14:46
http://cyber-berkut.org/docs/avak.txt
среда, 9 апреля 2014 г. 13:32
Дмитрий Брук
Арсен Борисович, вот эта шваль, которая имеет вес у пророссийских сук и очень умело их организовывает - Костик Долгов - еще долго будет на свободе? Это вопрос, который не дает покоя всем журналистам города ((( https://www.facebook.com/konstantin.dolgoff
Арсен Аваков
Я заатра пришлю соедственную группу из Киева. Будем жестко паковать.
Дмитрий Брук
УРАА!!!!!!!!!!!

http://putnik1.livejournal.com/3071676.html

Только вчера мы с вами говорили об аресте непонятно за что Кости Долгова, недоумевали, строили догадки, а сегодня всё выяснилось: оказывается журналист Долгов, редактор харьковского "Глагора" и координатор акций мирного протеста закрыт на 2 месяца за... "соучастие в поджоге банкоматов", причем единственной уликой, на основании которой он был задержан и помещен в СИЗО, стало то, что Косте 34 года.

Я не знаю, что можно к этому добавить.

Ulair
22.04.2014, 14:47
Понимаете, какая загогулина... Если Вы подойдете к представителю органов правопорядка при исполнении и будете на него орать, не оскорбляя его лично и государство - "Слава Украине", например. Он Вам: успокойтесь, гражданин! А Вы снова - Слава Украине! - это одно. Но вот если Вы попробуете его толкнуть, ударить, не дай Бог - покалечить (а булыжником или коктейлем молотова именно калечат, не так ли?), иным способом покуситься на его жизнь, то будьте готовы полежать с заломленными ручками на асфальте (в лучшем случае, в худшем - можете и травмы получить, при задержании, или вообще в землю лечь - если Вы на него ствол направите, а он первый Вас нейтрализовать сумеет), а после и на скамье подсудимых посидеть, с перспективой лет на 5 в раздумьях о своем ненадлежащем поведении. И это - нормальная практика ЛЮБОГО государства! Посмотрите на Европу, США, Турцию! Это - ПРАВИЛЬНО!
Поливали водой - посмотрите как в Германии водометами разгоняют толпу, несанкционированные митинги. Там, значит, не беспредельщики, а Беркут - фашисты? Двойные стандарты и подходы у Вас, уважаемый!

А когда на востоке С САМОГО первого дня люди в масках с калашами захватывают админздания - вы почему то говорить "Ой ! Ну неужели армия будет стрелять в свой народ !?"
Там и милиция присягает народу, переходя на сторону протестующих. И армейцы многие в ряды вливаются. Не хотят правоохранители и армейцы по народу стрелять, вот хоть ты тресни!

Или как тут кто-то сказал - "Есть правильные украинцы, а есть неправильные" ))))
Все правильные, и все - народ. Просто разделение у вас, как в 18-м в гражданскую... А там - как карта ляжет :(

В общем...Если вы думаете что ваш мозг принадлежит вам, то вы сильно ошибаетесь. Независимо от образования и интеллекта. Как иллюстрация к сказанному - знакомый, очень образованый человек, был в Крыму по делам как раз во время передела. Так вот он сказал что еще побыть там денька три и посмотреть российское ТВ, так я сам подумаю что в Киеве ,из которого я только что уехал, фашисты и буду сам размахивать российским флагом.
А знакомый изначально не пробовал брать информацию из разных источников, анализировать ее и только потом формировать собственное мнение? А то, в свете Вашего описания, в его образованность не очень то верится - смотрел украинские СМИ, был верен идеалам майдана, посмотрел три дня российские - готов вывешивать российский флаг в Киеве.

Обо мне вы можете сказать то же самое что я зазомбирован, но есть небольшая такая, незначительная разница - я тут, на месте событий, а вы рассуждаете о нем издалека.
Вас просто призывают анализировать ситуацию не только с одной точки зрения. Вы сейчас видите только одну сторону, даже не пытаясь вникнуть в суть с другой стороны, повторяя как заведенный - сепаратисты, оккупация, враги на территории страны.

p.s. А вообще я как Горыныч - я за русских, но без Путина и его кгб-шной братии. Так что меняйте экономику, суды, социалку, становитесь нормальным государством и приходите, агитируйте, воссоединяйтесь - я сам буду голосовать за воссоединение вместе с Горынычем. С языком у меня хорошо,украинского вообще не знаю. Но до тех пор, пожалуйста , не несите на своих плечах пережитки прошлого к нам...
У Горыныча к Путину наименьшее количество претензий, как раз %)
И что, в Вашем понимании, "нормальное государство" и "пережитки прошлого"? Лично для меня, это государство где один регион не восстает против другого, а на главной площади страны бесноватые товарищи не скачут толпой, пытаясь отмежеваться от других товарищей, а также не выращивают редиску с луком, не разводят свиней и не обновляют баррикады накануне Пасхи. А пережитками прошлого для меня являются дикие 90-е с их беспределом.

serg 61
22.04.2014, 14:49
Двойственная ?! ))) Интересно получается. Когда на майдане стоял народ против банды Януковича , многие кричали что это "фашистско-националистический" путч, призывали давить танками, раскатать и страшно радовались когда "беркут-молодцы" (про который все в народе знают что это первые беспредельщики) убивали людей, раздевали и поливали водой как фашисты. Можете назвать страну в Европе не применяющую водометы и газы против демонстрантов?

В общем...Если вы думаете что ваш мозг принадлежит вам, то вы сильно ошибаетесь. Независимо от образования и интеллекта. Насчет двойных стандартов, это вы верно подметили.

http://www.youtube.com/watch?v=7oPNIM_z_Gc

=RP=SIR
22.04.2014, 14:49
Не полностью.
Какие ко мне претензии , вы задали вопрос , я на него ответил. Вы не согласны что данная статья в конституции присутствует ? Как вы понимаете смысл За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР?

Надеюсь, не будете спорить, что решение о выходе из состава СССР УССР являлось не чем иным, как "наиболее важным вопросом государственной жизни"? А также, надеюсь, не будете оспаривать результаты общесоюзного референдума? Тут, правда, не только Украины касается, но тема именно по ней. И что ? Общесоюзный референдум по вопросам свободного выхода какой либо республики противоречит праву данному конституцией СССР
Это все равно что У жены есть право уйти самой от мужа , но разрешение на уход она должна получить на голосовании у всей семьи .
Тут или право есть самой решать свою судьбу или его нет . В конституции оно было .

Потому что сейчас о действиях России, говорят чуть ли не как об аннексии и оккупации. И пытаются использовать ситуацию с Крымом, как отправную точку для т.н. "санкций".
Отправная точка для санкций началась не в 1954 И говорят об анексии и оккупации , не с указа президиума Верховного совета http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-dokumenty/k4w.htm И не с закона СССР от 26.04.1954 http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-praktika/r7p.htm
А именно с действий современной России года 2014.

Волеизъявление населения Крыма было учтено, легитимный президент претензий не выставил. Соответственно все действия РФ находятся исключительно в правовом поле, ИМХО.
Даже двусторонний договор от 19 ноября 1990 года Который перестал действовать с 1 апреля 1999г был нарушен потому как отсутствует пункт межгосударственных переговоров России и Украины . И в договоре от 31 мая 1997 года уже не слова не говориться об Крыме , зато есть пункт в статье 3
Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права. Так что все же нужно понимать а почему происходит то что происходит.

Polar
22.04.2014, 14:52
Ответ Polar'у на пост 15020
Я пока очень коротко - больничный мой окончен, на работе все горит...

Извините, что не сразу отвечаю: хотелось хоть на Пасху отдохнуть от политики.
Христос воскресе!

Неприятно участвовать в пляске на костях своей гибнущей страны. Но из уважения к Вам отвечу.
Я надеюсь, здесь у нас очень мало что может говорить о пляске на костях. Надеюсь, что мы пишем без злорадства и прочих негативных эмоций.
Совсем эмоционально отстраненными нам конечно (по словом "нас" я подразумеваю, конечно, граждан РФ) тоже не получается быть - поскольку Украина нам не посторонняя страна из другого полушария.

А кому принадлежит эта точка зрения? Чья цитата? Информация о личности автора помогла бы понять его/ее мотивацию. Но уже сейчас могу сказать, что ИМХО автор грешит ложным видением корня проблемы.
Один известный киевский политолог. Но всегда полагал, что факты важнее личности автора и его/ее мотивации, нет?

По моим наблюдениям и моей субъективной оценке (никому ее не навязываю), действительно, все эти 23 года происходила борьба с нарастающей интенсивностью. Но не против русскости или России, а ЗА БАБЛО
Не уверен что могу с Вами согласиться. Каким образом провозглашенный еще Кучмой курс на прозападную интеграцию мог помочь воровать бабло? Я уже молчу про президента Ющенко...

И вступи Украина туда, ее бы через полгода с позором выгнали из-за тотальной коррупции во всех эшелонах власти, нецелевого использования кредитов и прочих вещей, несовместимых со статусом Евросоюза, от которых нам, к сожалению, быстро не избавиться.
Позвольте уточнить пару моментов: ЕС устами своих высших должностных лиц многократно подчеркивал - Украина никогда не будет членом ЕС. Поэтому речь о вступлении в ЕС не шла.
С коррупцией в ЕС тоже все нормально - она там имеет место быть. На другом уровне. Конечно, "порядка" в бытовом понимании там больше.

Принципиальная ошибка многих наблюдателей со стороны: связь «сорванной у народа крышки» с соглашением о Евроинтеграции. На самом деле все было несколько иначе. Попробую объяснить с изложением своей собственной позиции...Именно разгон в ночь на 30 ноября стал причиной «сорванной у народа крышки»...
Вы изложили очень аргументированно свою точку зрения, спасибо, но...
Заметьте, есть формальная логика. "Разгон студентов" состоялся ПОСЛЕ начал Евромайдана, а не ДО.
То есть если бы была подписана ассоциация с ЕС Овощем, то не было бы никакого разгона студентов 30 ноября, и не было бы "сорванной крышки" всего прочего.
Понимаете, что вызывает серьезные вопросы к дирижерам и сценаристам сего действа?
Вы сами пишете о затухании акций протеста, но именно в момент затухания ВНЕЗАПНО происходили некие силовые акции, вновь форсировавшие события. Так было, со студентами, так было в январе (в соответствие с законами жанра понадобилась эскалация - появились первые трупы), и именно так Евромайдан и победил.
И как Вы правильно замечаете - во всех этих случаях эти акты насилия были выгодны оппозиции, и не выгодны власти.
Что заставляет всерьез задаваться вопросами - а кто же все-таки за этим стоял?

Самый больной вопрос: почему не захотели подождать до выборов? Да так сильно не захотели, что пошли под пули? Потому что опыт проведения выборов и подсчета голосов при режиме Януковича уже был – на примере окружных комиссий: http://kp.ua/daily/021112/364421/
Материал по ссылке достаточно красноречив.
Погодите - ничего не понимаю: драка на 132 участке - ЦИК не верит в победу кандидата от власти, ПР, и признает победителем оппозиционера.
Ситуация на 211 участке, по комменту по Вашей же ссылке - "Беспредел оппозиции на ОИК №211. Выборы должны признать не действительными
Пятый день подряд ОО "Батькивщина" блокирует работу Окружной избирательной комиссии №211 в Голосеевском районе Киева. Пятый день подряд оппозиционеры устраивают настоящий беспредел - начиная с пьяных выходок кандидата Терехина с пистолетом в руках, и заканчивая саботажем работы ОИК со стороны председателя Елены Вутке. Кстати, сын Елены, Сергей Вутке, баллотировался на этом же округе техническим кандидатом. И тоже от оппозиции".
То есть "беспредела власти и лично Овоща" - не видать по этому материалу.

Это по отношению к Януковичу он недружественный. А Россию он каким боком задевает?
Есть дипломатический протокол. Человек обратился к нам за убежищем.
Как со Сноуденом - нам от этого один геморрой, но есть же и соображения гуманности?

Я в своих прогнозах основывался на рейтингах Тягнибока. Вы – на своих соображениях. Кто был прав – покажет время. Но какую альтернативу Вы видите президентским выборам 25 мая и парламентским осенью?
В ситуации кризиса власти - альтернативы всеобщим выборам нет.
Будет ли техническая возможность провести их именно всеобщими, свободными и демократическими?

С уважением.
И я к Вам - с безусловным уважением.
Спасибо что находите время на ответы.

CARTOON
22.04.2014, 14:53
Мы уже воссоединили то, что нам нужно :bye: К всеобщему согласию.

А вот эту фразу:

- - - Добавлено - - -

к себе примените, пожалуйста. :thx: Может и к вам присоединиться кто-нибудь захочет. Или остаться.

Ну тут я с вами единодушен. Очень хочется поменять. Будем стараться.

Любитель
22.04.2014, 14:54
9 мая, 12 апреля тебе не нужны как пережитки прошлого. Вперед по стопам Бандеры и Шухевича, в качестве агрессивных шестерок запада.:uh-e: может достигнешь светлого будущего. Ну а что, прибалты уже достигли и прочие из Восточной Европы...

Polar
22.04.2014, 14:58
Согласно определению ООН - региональная организация. :)
Утконос тоже спереди похож на птицу. Но, ****, млекопитающее ! :D
Кстати, о зверюшках. У нас тут был инцидент - поймали кого-то над дальним в движок.
Комиссия решила податься в зоологию, и решила установить тип поражающего элемента.
Решили что это - выхухоль.
При объявлении результатов "исследования" в зале мертвая тишина...потом голос: "ни хрена себе она прыгает" :D

Allary
22.04.2014, 14:59

не наведут красоту?

GORYNYCH
Будем стараться.
При всем уважении. Простите, но не смог удержаться:
" Неудачники всегда ноют, что старались вовсю. Победитель приходит домой и трахает королеву бала." х/ф " Скала"
Очень люблю этот фильм. ;)
Это я к чему: победителем себя чувствуете ?

DINAB
Двойственная ?! ))) Интересно получается. Когда на майдане стоял народ против банды Януковича...
бла-бла-бла...

Картун опять толсто и уныло троллит. И не надоело ему?
Обсудили в данной теме эту всю ложь уже по 10 раз.

Polar
22.04.2014, 15:01
А вообще, я тут убогим своим умишком пораскинул... Говорите : хунта, хунта... А она ж не с улицы пришла, хунта эта !
Выходит, ничего не изменилось, по сути ? Те же рожи, только таблички на кабинетах другие... Значит, хунта была всегда. Так получается ?
Не, не годится. Пиночет же тоже был в командовании армии Чили, не из США или Кубы его прислали.
Все, что изменилось после 11.09.1973 - как-раз табличка на двери...

CARTOON
22.04.2014, 15:01
Понимаете, какая загогулина... Если Вы подойдете к представителю органов правопорядка при исполнении и будете на него орать, не оскорбляя его лично и государство - "Слава Украине", например. Он Вам: успокойтесь, гражданин! А Вы снова - Слава Украине! - это одно. Но вот если Вы попробуете его толкнуть, ударить, не дай Бог - покалечить (а булыжником или коктейлем молотова именно калечат, не так ли?), иным способом покуситься на его жизнь, то будьте готовы полежать с заломленными ручками на асфальте (в лучшем случае, в худшем - можете и травмы получить, при задержании, или вообще в землю лечь .....
Из вышесказанного вами, уважаемый Улар, я могу заключить что вы совсем не в курсе того, как развивались события на майдане и с его они начались. А начались они с законных мирных протестов, которые были жестоко и незаконно подавлены беркутом. С особой жестокостью. Я так полагаю что вы видели "позднее творчество", типа фотографий как несчастный беркут страдает от повстанцев ))) Вы видели кусочек картинки, без контекста.

tarakan67
22.04.2014, 15:02
Да, спасибо, всё сам нашел. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_3.04.1990_%E2%84%96_1409-I Внимательно прочитал и могу сказать что процедура была выполнена с нарушениями и не до конца. Например, в автономиях должен быть отдельный референдум о принадлежности к Украине, СССР(России), или независимое государство. Далее предусмотрен пункт в случае неоднозначности результатов о повторном референдуму и Севастополь с Крымом вполне попадают под этот пункт. Но будем считать что повторный референдум немного задержали и провели в 2014 :D

Внезапно обнаружил что это не только мои выводы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%281991%29
"...некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно т. к. на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР, а также были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года: в Крымской АССР не был проведен отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике как это требовала статья 3 упомянутого закона"
Всё это хорошо, только Крым на тот момент был областью а не АССР.

GORYNYCH
22.04.2014, 15:02
не наведут красоту?

Наведут, конечно. Но дело не в этом. :(

CARTOON
22.04.2014, 15:03
Картун опять толсто и уныло троллит. И не надоело ему?
Обсудили в данной теме эту всю ложь уже по 10 раз.
Я тебе 3 раза предлагал, давай встретимся, обсудим все за чашкой чая, расскажеш мне свою точку зрения, я тебе свою. У меня вообще есть мнение что ты не в Киеве живешь.

Allary
22.04.2014, 15:04
Предлагаю над майданом построить саркофаг, как над ЧАЭС. Все, кто хочет, пусть остаются внутри, можно их даже подкармливать или пусть огороды там свои растят. А остальные снаружи :)

была такая украинская игра, Коллапс, что-то подобное в аннотации к ней описывалось и место действия Киев...

GORYNYCH
22.04.2014, 15:05
Не, не годится. Пиночет же тоже был в командовании армии Чили, не из США или Кубы его прислали.

Но по факту то так, нет ? Я к тому, что сами они не уйдут. Значит, будет, как в Чили.

carsmaster
22.04.2014, 15:07

Ну так и "патриот" Гитлер не Сталиным был прислан на парашюте в Берлин....:D

RomanSR
22.04.2014, 15:07
была такая украинская игра, Коллапс, что-то подобное в аннотации к ней описывалось и место действия Киев...

Ну вот воспитали на играх на Украине целое поколение. А еще удивляемся почему айтишники там такие майданутые. :(

serg 61
22.04.2014, 15:08
Выходит, ничего не изменилось, по сути ? Те же рожи, только таблички на кабинетах другие... Значит, хунта была всегда. Так получается ?"Других писателей у меня для вас нет"(С.) Перевоспитывайте, или растите новых, может будет проще чем этих отмыть.

tos_62
22.04.2014, 15:08
Cartoon дружище всё таки разогнать недовольных силами подразделений которые для этого и созданы это одно.. Даже с применением водомётов, газа и прочих не летальных средств. А пустить ВС против собственного народа.. Это не беркут с резиновыми дубинами. У них нет ничего кроме летальных средств поражения. Он их отправляет убивать своих граждан которых они защищать клялись. То что они этого делать не хотят выглядит нормальным. А учитывая тот способ с помощью которого человек пришел к власти ситуация и вовсе абсурдна. Так что тут никаких двойных стандартов. Законный вор в своё время таких приказов не давал.

По поводу беркута и безпредельщиков.. Я там не был конечно и судить не могу. Но мне всё же кажется это единственные люди которые ревльно выполняли свой долг, именно то для чего и предназначенны. Кого они там раздели хз.. Но слабо верится что это был гражданин мирно скандирующий слава Украине.

DINAB
22.04.2014, 15:09
Из вышесказанного вами, уважаемый Улар, я могу заключить что вы совсем не в курсе того, как развивались события на майдане и с его они начались. А начались они с законных мирных протестов, которые были жестоко и незаконно подавлены беркутом. С особой жестокостью. Я так полагаю что вы видели "позднее творчество", типа фотографий как несчастный беркут страдает от повстанцев ))) Вы видели кусочек картинки, без контекста.

Очередная свидомитская ложь. К протестующим подошли и попросили освободить площадь для установки елки. Основная масса людей очистила майдан и ушла вниз. Это где-то в 10-11 вечера.
Остались провокаторы и проплаченные/упоротые студенты, которые отказались покинуть площадь. Потом уже ближе к 4-м утра начались провокации и единичные избиения Беркутовцев. После примерно получаса такого беспредела Беркут получил команду на разгон и разогнал этих провокаторов и прочих малолетних ушлепков.