PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Atilla1
23.04.2014, 01:14
Не стоит ПМСМ. Лучше напрямую в экономику инвестировать, чем в какой-нибудь очередной политический флюгер.

Так уже пробовали, фигня получается. Потому как приходит очередной клоун которого манипулируют пролеченные западом группы и опошляет все.
Вот на скидку, кто был среди президентов незалежнной Украини человек, про которого можно было как минимум сказать, что он не клоун. Ну пускай к примеру жестокий диктатор, пускай суровый самодур - ну нет, всем подходит эпитет клоун.
Потому надо финансировать нормальные пророссийские организации, привести к власти нормального правителя (жестокого но справедливого) без всяких закидонов про - укри не руси, голодолмор мля,европа и сша и.т.п.
Так думаю будет дешевле и результативнее.

Atilla1
23.04.2014, 01:19
Меня интересует, как они от всего этого бардака отходить будут. Музей из палаток и потомственных путчистов же нельзя там оставлять вечно.

Ну России пробовали ведь:)
На Тверском возле метро Пушкинская, где музей революции - там на место броневика Ленина поставили троллейбус поврежденный БМП в 91-ом на Садовом:D Я жил там в 200 метров от музея. Каждый день мимо проходя плевался на этот маразм.
Слава Богу в России не прижилось, троллейбус убрали, "херои" которые тупо полезли на БМП никто не помнит и всем плевать на них.

mens divinior
23.04.2014, 01:22
Голод? или голодный мор людей с пожиранием друг друга.....
И почему так? Скажи мне!
... А наши в 38-39 брали все.....
р.с. только не подумайте что я за фашистов.....

я Вам скажу почему так. Потому, что рГеволюция.
Ничего не напоминает? всё как сейчас. Если ужасный Пу не даст денег или газ (а почему он должен это даром давать?), то всё повторится, вплоть до голода и колосков.
Амерскими пайками 40 миллионов не накормишь.
А наши в 38-39, которые ... - это и те, кто были рЭволюционерами в 17-19.
Со всем вытекающим "дурным" рвением.

SkyFan
23.04.2014, 01:31
МВД Украины: люди из Славянска причастны к убийству депутата из Горловки (http://www.interfax.ru/373203)
Я так понял, это те тела, которые ополченцы обнаружили после нападения правосеков на блок-пост.
Не совсем. Депутат быд похищен еще 17 апреля в Горловке после попытки снять со здания флаг ДНР.
http://www.facenews.ua/news/2014/196660/
Так, что если это были и правосеки, то очень законспирированные.
Далее ответ Polar’у на пост 15669

Христос воскресе!
Воистину воскресе!

Я надеюсь, здесь у нас очень мало что может говорить о пляске на костях. Надеюсь, что мы пишем без злорадства и прочих негативных эмоций. Не всегда (примеры оставим за кадром), но никто из здешних форумчан не обязан сочувствовать или симпатизировать Украине. Так что грех жаловаться. Примем как данность.

Один известный киевский политолог. Но всегда полагал, что факты важнее личности автора и его/ее мотивации, нет? ИМХО, важно и то, и другое. И потом, то, что я прочел – не факты, а мнение. Поэтому и заинтересовался персоной автора. Но не хотите оглашать – не настаиваю.

Не уверен что могу с Вами согласиться.
Да Вы и не обязаны. Тем более, что я не имею своей целью Вас сагитировать. Верите?

Каким образом провозглашенный еще Кучмой курс на прозападную интеграцию мог помочь воровать бабло?
Во-первых, не совсем на прозападную интеграцию

Л. Кучма вел предвыборную борьбу под лозунгами:
- Восстановление связей с Россией и другими странами СНГ;
- Придание русскому языку статуса официального;
- Борьбы с коррупцией и организованной преступностью;
- Остановить спад и стабилизировать экономическую ситуацию в стране.
Л. Кучма опирался на поддержку промышленного директората части государственной номенклатуры и левых политических сил (в т.ч. коммунистов). Национально-демократические силы поддерживали Л. Кравчука.
После выборов была предпринята попытка перейти к реализации социально-экономических реформ. Новоизбранный Президент перенес центр внимания с вопросов идеологических на экономические, занял центристскую позицию для сплочения всех сил общества.
http://histua.com/ru/knigi/aktualni-problemi-istorii-ukraini-kurs-lekciie/prezidenti-ta-uryadi-ukraini
В итоге эта «центристская позиция» стала так называемой «многовекторностью», т.е. «одной жопой на двух стульях».
http://vovremya.info/art/1230214614.html
Но уж никак не прозападная позиция.

Я уже молчу про президента Ющенко.
Я тоже.

Позвольте уточнить пару моментов: ЕС устами своих высших должностных лиц многократно подчеркивал - Украина никогда не будет членом ЕС. Поэтому речь о вступлении в ЕС не шла. С коррупцией в ЕС тоже все нормально - она там имеет место быть. На другом уровне. Конечно, "порядка" в бытовом понимании там больше.
Я-то это понимаю. Но в понимании обывателя интеграция = вступление. Поэтому я и писал (чисто гипотетически) «если бы даже вступили».

Вы изложили очень аргументированно свою точку зрения, спасибо, но...
Заметьте, есть формальная логика. "Разгон студентов" состоялся ПОСЛЕ начал Евромайдана, а не ДО.
Поправка: после студенческого Евромайдана, но до взрослого «Евромайдана», унаследовавшего от предыдущих «игр в песочнице» только название. Студенческий этап Евромайдана (до 30 ноября) по масштабам был сравним с двумя предыдущими мелкими майданами - «налоговым» и «языковым».

Налоговый майдан (22 ноября – 3 декабря 2010)
Причины. Принятие Верховной Радой Налогового кодекса, прозванного в народе КАТ (Кодекс Азарова-Тигипко).
Как развивались события. 22 ноября около двух десятков тысяч представителей малого и среднего бизнеса собрались в Киеве на Майдане Независимости с акцией протеста против принятого Верховной Радой днем ранее нового Налогового кодекса и с требованием к Януковичу ветировать документ. Под Монументом Независимости началась установка палаточного городка, а сама акция активистами объявлена бессрочной. Через пять дней на Майдан к протестующим вышли Виктор Янукович с Николаем Азаровым и заявили, что вероятность ветирования Налогового кодекса «достаточно высока», а у власти с предпринимателями «одна цель». 30 ноября президент частично ветирует кодекс, но митингующие отказались покидать Майдан, требуя полного ветирования. В ночь на 3 декабря палаточный городок был снесен силовиками и коммунальщиками под предлогом расчистки территории для дальнейшей установки новогодней елки.
Результаты. Президент частично ветировал Налоговый кодекс.

«Языковой Майдан» (3 июля – 8 августа 2012 года)
Причины. Принятие закона «Об основах государственной языковой политики» или, неофициально, – «закона Кивалова-Колесниченко».
Как развивались события. 3 июля, после принятия Верховной Радой скандального закона, на Европейской площади под Украинским домом собрался митинг в поддержку украинского языка, некоторые из участников акции объявили голодовку. Часть протестующих осталась на ночь. На следующий день между митингующими и сотрудниками спецподразделения «Беркут», стянутыми на место событий, произошли столкновения с применением слезоточивого газа. 8 июля, несмотря на акции протеста, проходящие не только в Киеве, а и в ряде других городов Украины, Янукович подписывает скандальный «закон о языках», предполагающий возможность официального двуязычия в регионах, где процент представителей национальных меньшинств составляет более 10%.
Результаты. Закон «Об основах государственной языковой политики» так и не был отменен и официально вступил в силу.
http://www.segodnya.ua/ukraine/istoriya-kievskih-maydanov-ot-revolyucii-na-granite-do-yazykovogo-maydana-484705.html
Таким образом, оба этих майдана были разогнаны, но без шокирующих зверств и последующих массовых протестов в ответ – в отличие от 30 ноября. И лишь ПОСЛЕ 30 ноября появился более масштабный ВЗРОСЛЫЙ майдан.

То есть если бы была подписана ассоциация с ЕС Овощем, то не было бы никакого разгона студентов 30 ноября, и не было бы "сорванной крышки" всего прочего.
ИМХО, была бы, только на востоке. Там народ никогда не был готов к условиям евроассоциации. Но история не имеет сослагательного наклонения. Произошло так, как произошло.

Понимаете, что вызывает серьезные вопросы к дирижерам и сценаристам сего действа?
Вы сами пишете о затухании акций протеста, но именно в момент затухания ВНЕЗАПНО происходили некие силовые акции, вновь форсировавшие события. Так было, со студентами, так было в январе (в соответствие с законами жанра понадобилась эскалация - появились первые трупы), и именно так Евромайдан и победил.
И как Вы правильно замечаете - во всех этих случаях эти акты насилия были выгодны оппозиции, и не выгодны власти.
Что заставляет всерьез задаваться вопросами - а кто же все-таки за этим стоял?
Если честно, то и мне многое непонятно. Наибольшее количество вопросов вызывает тот факт, что и в эпизоде разгона студентов, и в эпизоде последующего штурма АП 1 декабря, и в бойне на Грушевского 19 января «Беркут» как будто специально не трогал зачинщиков/провокаторов (хотя их вычленить и упаковать по одному или мелкими группами было вполне реально), но потом по полной отыгрывался на непричастных журналистах, зеваках и горячих головах, которые повелись на провокации.
На примере штурма АП 1 декабря 2013 это хорошо видно:
http://news.bigmir.net/ukraine/778603-Kak-shturmovali-Bankovuju--bul-dozer-i-krovavyj-razgon-Berkutom--FOTO--VIDEO-
http://censor.net.ua/video_news/262219/lejachego_bet_kajdyyi_probegayuschiyi_mimo_novye_kadry_deyistviyi_berkuta_na_bankovoyi_video
http://www.youtube.com/watch?v=9U5Qmv9gg8w
Еще непонятно, что за люди постоянно мигрировали со стороны нападавших на сторону силовиков и обратно («белая шапочка» и «фиолетовая курточка») на видео: http://www.youtube.com/watch?v=7xgpbDLHdOM
Если эскалация конфликта была выгодна оппозиции, то почему силовики сразу не паковали поначалу немногочисленных зачинщиков?
На Грушевского 19 января было то же самое. Видео полно в сети. И что интересно, за все время противостояния никто из правосеков серьезно не пострадал. Основные жертвы среди тех, кого удалось «завести». Больше вопросов, чем ответов.

Погодите - ничего не понимаю: драка на 132 участке - ЦИК не верит в победу кандидата от власти, ПР, и признает победителем оппозиционера.
Во-первых, не признает, а отправляет на доработку. Так бывает, когда в протоколах слишком много косяков. И резкая перемена раскладов (сначала лидировал один, потом другой) само собой вызвала подозрения. Но вместо цивилизованного пересчета и доработки в комиссии вмешивается админресурс, в т.ч. суд и «Беркут» силой вывозит бюллетени из участка, что само по себе противозаконно. В итоге выборы были признаны несостоявшимися, а ни о какой победе оппозиционера речи не идет. Это в 211 участке ЕМНИП оппозиционеру удалось отстоять.

Ситуация на 211 участке, по комменту по Вашей же ссылке - "Беспредел оппозиции на ОИК №211. Выборы должны признать не действительными
Пятый день подряд ОО "Батькивщина" блокирует работу Окружной избирательной комиссии №211 в Голосеевском районе Киева. Пятый день подряд оппозиционеры устраивают настоящий беспредел - начиная с пьяных выходок кандидата Терехина с пистолетом в руках, и заканчивая саботажем работы ОИК со стороны председателя Елены Вутке. Кстати, сын Елены, Сергей Вутке, баллотировался на этом же округе техническим кандидатом. И тоже от оппозиции".
То есть "беспредела власти и лично Овоща" - не видать по этому материалу.
Ну, кто-то видит правду в сообщении, кто-то в комментах к нему. Это нормально. Я к фан-клубу Терехина не отношусь. Свое отношение к власти и оппозиции огласил в предыдущем посте. Но в любом случае описанная ситуация не способствует формированию у народа доверия к системе выборов при данной власти.

В ситуации кризиса власти - альтернативы всеобщим выборам нет.
Дык, и я принципиально не против всеобщих выборов. Но подготовка к ним потребует гораздо бОльшего времени, чем оставшееся до 21 мая. И что, все это время, т.е. до осени будет рулить наше бездарное «временное правительство»/»хунта» (нужное подчеркнуть)? Чем так, то лучше хоть какие-то выборы, чем никаких. Тем более, что парламент формально легитимен и вопросы только к и.о. президента и Кабмину. А вот их по итогам выборов 25 мая было бы реально поменять.

Будет ли техническая возможность провести их именно всеобщими, свободными и демократическими?
Смущает то, что Путин заранее априори заявляет, что результаты выборов признавать не будет. Так что «справа ляжешь, слева ляжешь – все равно поимеют»(с).

И я к Вам - с безусловным уважением.
Аналогично.

LeeHarveOsvald
23.04.2014, 01:46
Ничего не напоминает? всё как сейчас. Если ужасный Пу не даст денег или газ (а почему он должен это даром давать?), то всё повторится, вплоть до голода и колосков.

Есть еще одно, мы готовы слать гуманитарную помощь, но ведь Хунта не примет, а потом скажут голодом заморили, газом отравили(Газ все тот же, о котором говорили ранее, а не из скважины на ямале). Смысл ясен, акценты расставлены.

Что не ясно:
- почему военные так странно действуют
- не верю, что в СБУ все сотрудники подчиняются хунте, но ведь де факто так и есть
- Коломойский с Кернесом разделили Центральную Украину от Восточной по линии Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Какие планы ?
- не ясно, что в Херсоне, Николаеве та Одессе
- как Полтавская и Сумская области оказались в стане Хунты
- как идет посевная
- Что Делать и Как быть...

Отец уже сказал: Начнут стрелять конкретно с опасностью для сестры и племяшек - поеду защищать свою землю, могилы отца, матери, дедов. Зять говорит оружие уже запасает... Как то так.
Он украинец или русский ? сейчас ему 63 , родился в Харьковской области в г.Богодухов, учился в Харькове, уехал в 22 года в республику Коми и там прожил до 2013года, а теперь живет рядом с Гатчиной Ленинградской области. Кстати по фоткам тоже будет похож на того бородатого из Славянска.

mens divinior
23.04.2014, 01:47
У будущей державы номер 1 проблем не меньше чем у России.меньше, не стоит обольщаться. ;)даже больше, если разобраться)

LeeHarveOsvald
23.04.2014, 01:53
Не совсем. Депутат быд похищен еще 17 апреля в Горловке после попытки снять со здания флаг ДНР.
http://www.facenews.ua/news/2014/196660/
Так, что если это были и правосеки, то очень законспирированные.
Далее ответ Polar’у на пост 15669

Воистину воскресе!
Не всегда (примеры оставим за кадром), но никто из здешних форумчан не обязан сочувствовать или симпатизировать Украине. Так что грех жаловаться. Примем как данность.
ИМХО, важно и то, и другое. И потом, то, что я прочел – не факты, а мнение. Поэтому и заинтересовался персоной автора. Но не хотите оглашать – не настаиваю.

Да Вы и не обязаны. Тем более, что я не имею своей целью Вас сагитировать. Верите?

Во-первых, не совсем на прозападную интеграцию

http://histua.com/ru/knigi/aktualni-problemi-istorii-ukraini-kurs-lekciie/prezidenti-ta-uryadi-ukraini
В итоге эта «центристская позиция» стала так называемой «многовекторностью», т.е. «одной жопой на двух стульях».
http://vovremya.info/art/1230214614.html
Но уж никак не прозападная позиция.

Я тоже.

Я-то это понимаю. Но в понимании обывателя интеграция = вступление. Поэтому я и писал (чисто гипотетически) «если бы даже вступили».

Поправка: после студенческого Евромайдана, но до взрослого «Евромайдана», унаследовавшего от предыдущих «игр в песочнице» только название. Студенческий этап Евромайдана (до 30 ноября) по масштабам был сравним с двумя предыдущими мелкими майданами - «налоговым» и «языковым».

http://www.segodnya.ua/ukraine/istoriya-kievskih-maydanov-ot-revolyucii-na-granite-do-yazykovogo-maydana-484705.html
Таким образом, оба этих майдана были разогнаны, но без шокирующих зверств и последующих массовых протестов в ответ – в отличие от 30 ноября. И лишь ПОСЛЕ 30 ноября появился более масштабный ВЗРОСЛЫЙ майдан.

ИМХО, была бы, только на востоке. Там народ никогда не был готов к условиям евроассоциации. Но история не имеет сослагательного наклонения. Произошло так, как произошло.

Если честно, то и мне многое непонятно. Наибольшее количество вопросов вызывает тот факт, что и в эпизоде разгона студентов, и в эпизоде последующего штурма АП 1 декабря, и в бойне на Грушевского 19 января «Беркут» как будто специально не трогал зачинщиков/провокаторов (хотя их вычленить и упаковать по одному или мелкими группами было вполне реально), но потом по полной отыгрывался на непричастных журналистах, зеваках и горячих головах, которые повелись на провокации.
На примере штурма АП 1 декабря 2013 это хорошо видно:
http://news.bigmir.net/ukraine/778603-Kak-shturmovali-Bankovuju--bul-dozer-i-krovavyj-razgon-Berkutom--FOTO--VIDEO-
http://censor.net.ua/video_news/262219/lejachego_bet_kajdyyi_probegayuschiyi_mimo_novye_kadry_deyistviyi_berkuta_na_bankovoyi_video
http://www.youtube.com/watch?v=9U5Qmv9gg8w
Еще непонятно, что за люди постоянно мигрировали со стороны нападавших на сторону силовиков и обратно («белая шапочка» и «фиолетовая курточка») на видео: http://www.youtube.com/watch?v=7xgpbDLHdOM
Если эскалация конфликта была выгодна оппозиции, то почему силовики сразу не паковали поначалу немногочисленных зачинщиков?
На Грушевского 19 января было то же самое. Видео полно в сети. И что интересно, за все время противостояния никто из правосеков серьезно не пострадал. Основные жертвы среди тех, кого удалось «завести». Больше вопросов, чем ответов.

Во-первых, не признает, а отправляет на доработку. Так бывает, когда в протоколах слишком много косяков. И резкая перемена раскладов (сначала лидировал один, потом другой) само собой вызвала подозрения. Но вместо цивилизованного пересчета и доработки в комиссии вмешивается админресурс, в т.ч. суд и «Беркут» силой вывозит бюллетени из участка, что само по себе противозаконно. В итоге выборы были признаны несостоявшимися, а ни о какой победе оппозиционера речи не идет. Это в 211 участке ЕМНИП оппозиционеру удалось отстоять.

Ну, кто-то видит правду в сообщении, кто-то в комментах к нему. Это нормально. Я к фан-клубу Терехина не отношусь. Свое отношение к власти и оппозиции огласил в предыдущем посте. Но в любом случае описанная ситуация не способствует формированию у народа доверия к системе выборов при данной власти.

Дык, и я принципиально не против всеобщих выборов. Но подготовка к ним потребует гораздо бОльшего времени, чем оставшееся до 21 мая. И что, все это время, т.е. до осени будет рулить наше бездарное «временное правительство»/»хунта» (нужное подчеркнуть)? Чем так, то лучше хоть какие-то выборы, чем никаких. Тем более, что парламент формально легитимен и вопросы только к и.о. президента и Кабмину. А вот их по итогам выборов 25 мая было бы реально поменять.

Смущает то, что Путин заранее априори заявляет, что результаты выборов признавать не будет. Так что «справа ляжешь, слева ляжешь – все равно поимеют»(с).

Аналогично.

SkyFan текст статьи там соответсвующий:
"«Был обнаружен труп мужчины, очень похожий на депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, похищенного в Горловке неизвестными. Тело обнаружено на берегу реки Северский Донец. Идет следствие, поскольку было зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины «незаконное лишение свободы или похищение человека», - рассказал он.
По информации правоохранителей, опознать убитого было непросто. Еще несколько суток в воде - и без экспертизы ДНК это сделать было бы невозможно. Убийство предположительно было совершено 19 апреля. «Преступники явно пытались скрыть следы, причем налицо высокий уровень подготовки, это точно не наркоманы или простые грабители», - заметил начальник криминальной милиции Горловского ГУ Герман Приступа.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/196660/"

Еслиб были с высокой подготовкой то следов бы никто не нашел, либо в сетке утопили, либо просто закопали и нет концов. Да и вообще какой нужен уровень подготовки для того, чтоб скрыть следы.

kalender1973
23.04.2014, 01:58
А как характерно убивают русские спецы? Валенки оставляют?

Почерк убийств в Славянске характерен для российских спецподразделений, - МВД
http://podrobnosti.ua/criminal/2014/04/23/972455.html

mens divinior
23.04.2014, 02:01
И все-таки при всем уважении ЕС- это организация.
Про Яценюка ничего не могу сказать. Я в его кабинете не хозяин.

ЕС - наднациональная организация, присоединившись к которой, государство лишается части своего суверенитета. (капиталистический вариант СССР). Так что "за ЕС"= "против независимиости"

SkyFan
23.04.2014, 02:04
https://www.youtube.com/watch?v=p_z2qqFyb1g#aid=P9g2VNmvyXY

wazar
23.04.2014, 02:05
Смущает то, что Путин заранее априори заявляет, что результаты выборов признавать не будет. Так что «справа ляжешь, слева ляжешь – все равно поимеют»(с)
Наверное, это более правильная позиция, нежели "если выберут нашего - признаем, а если нет - то не признаем".
То есть имеется в виду, что условий для выборов нет. На востоке - бунтуют, на западе - прокуратуры штурмуют. Кандидатов бьют.
Мне из моей песочницы кажется, что сейчас неудачный момент для выборов. Сначала надо как-то договориться с востоком, дать им возможность выдвинуть своего кандидата и тогда уже организовывать борьбу. А сейчас у про-"хунты" явное преимущство, так как их хоть немного знают и они что-то делали (хорошее или плохое - вопрос отдельный). У "восточных" кандидатов какой-то особой программы, как мне показалось, нет. Есть абстрактные "сближаемся с Россией", а по-сути - продолжение курса Януковича. А какой-то антикризисной программы у них нет. А найти нового кандидата и раскрутить его юго-востоку времени не хватило бы. А у Порошенко - какие-то предложения таки есть, есть обещания кредитов из Европы, евроинтеграции и пр.

Atilla1
23.04.2014, 02:10

Ну не знаю, на Украине наверняка поверят, потому как хотят верить именно такой правды.
У меня никакой веры всему тому что говорит МВД Украини по объективным причинам. Униях люди себя то сердце два раза стреляют, то в голову два раза и еще контрольную.

mens divinior
23.04.2014, 02:23
когда "беркут-молодцы" (про который все в народе знают что это первые беспредельщики)
абсолютная ложь. Беркут одно из немногих нормальных МВД-шных подразделений....было. Конфискованной наркотой не барыжат, как наркоконтроль, задержанных не грабят, бабло с базарников не сшибают. Народ с беркутом вообще практически никогда не пересекается, знают они...ага%)

Причем с начала люди были безоружны, потом с палками и камнями, потом с бутылками и в конце с огрестрельным оружием.
А когда на востоке С САМОГО первого дня люди в масках с калашами захватывают админздания - вы почему то говорить "Ой ! Ну неужели армия будет стрелять в свой народ !?"
То есть, на майдане был не народ , а на востоке уже вдруг народ ?мы за равенство прав и возможностей. Если майдан бы раскатали танками, то и людей на востоке тоже можно было бы танками разгонять.
Но если на майдане "ой-ой-ой онижедетей не троньте!", то значит все имеют аналогичное право захватывать админздания и менять власть без всяких последствий для себя.
А то получается хотят гуманного правосудия, но исключительно себе, а соседям - шишь. Так дело не пойдёт.

Так что меняйте экономику, суды, социалку, становитесь нормальным государством и приходите, агитируйте:lol: это пять....откуда бы корова мычала, за нормальное государство.%)

LbS_Tanzor
23.04.2014, 02:27

Это ещё мало, оказывается не только для спецподразделений но и "парамилитарных организаций типа "казаков"".
ну почерк спецподразделений мы знаем на примере одного автомайданщика - они режут ухи с характерным русским акцентом.

А чё там у русских казаков, какие традиции, кто помнит? На пику чтоли насаживают или нагайками до смерти забивают?

Ферапонт
23.04.2014, 02:31
А чё там у русских казаков, какие традиции, кто помнит? На пику чтоли насаживают или нагайками до смерти забивают?
Голыми купаются в Сене... ;)

LbS_Tanzor
23.04.2014, 02:37
Голыми купаются в Сене... ;)
Не, ну это конечно страшная пытка, но только для француженок
http://skook-kazkurer2.ucoz.ru/_ph/20/2/387204795.jpg
А тут совсем другое дело... может живот режут с "казацким акцентом" чи шо... что там в арсенале "пархатых большевицких казаков" (с) было?
:eek:

kalender1973
23.04.2014, 02:39
Это ещё мало, оказывается не только для спецподразделений но и "парамилитарных организаций типа "казаков"".
ну почерк спецподразделений мы знаем на примере одного автомайданщика - они режут ухи с характерным русским акцентом.

ЕМНИП, он был первый, кто говорил о русском акценте. А через недельку он уже поехал на деньги проклятых москалей на Домреп, прихватив с собой автомайданную кассу

serg 61
23.04.2014, 02:39
Наверное, это более правильная позиция, нежели "если выберут нашего - признаем, а если нет - то не признаем".
То есть имеется в виду, что условий для выборов нет. На востоке - бунтуют, на западе - прокуратуры штурмуют. Кандидатов бьют.
Мне из моей песочницы кажется, что сейчас неудачный момент для выборов. Сначала надо как-то договориться с востоком, дать им возможность выдвинуть своего кандидата и тогда уже организовывать борьбу. А сейчас у про-"хунты" явное преимущство, так как их хоть немного знают и они что-то делали (хорошее или плохое - вопрос отдельный). У "восточных" кандидатов какой-то особой программы, как мне показалось, нет. Есть абстрактные "сближаемся с Россией", а по-сути - продолжение курса Януковича. А какой-то антикризисной программы у них нет. А найти нового кандидата и раскрутить его юго-востоку времени не хватило бы. А у Порошенко - какие-то предложения таки есть, есть обещания кредитов из Европы, евроинтеграции и пр.Почему нет программы, есть и очень четкая. Первым делом провести максимально честный референдум. А дальше как фишка ляжет. Проголосуют за, создадут временное правительство и организуют выборы. Вот здесь и появятся предложения как жить дальше. Но до этого времени еще дожить надо, вот никто и не загадывает. Проблемы нужно решать по мере их поступления.

mens divinior
23.04.2014, 02:54
Во ! Тогда возникает вопрос : на кой хрен стране спецслужбы, которые проморгали подготовку такой операции. Ее же явно не один день готовили! А потом умело направляли. Все 4 месяца.
а "проморгали" потому, что у нас не наши спецслужбы - пятая колонна-с... (сбу).Младший состав всё доложил ещё ДО, но их доклады где-то "потерялись" наверху. Поэтому рядовые сбу-шники, тупо заливали горе сорокоградусной весь январь, никаких толковых приказов не получая.

mens divinior
23.04.2014, 03:02
Горыныч смотри статью. Там уже не малолетние ушлепки были 30 числа. Там были банды с щитами, дубинками и в касках. Это доказанный факт.28-го уже были.

mens divinior
23.04.2014, 03:16
Нет. Разграбили наши, местные. До дна разграбили.

Меня вот у нас, каждый раз как мимо прохожу, умиляет картинка. Заставили примерно после оранжевой хозяев магов, что напротив ОДА, плитку положить... за свой счёт естественно. Ну и наши майдауны "штурмуя" это же ода сейчас, по киевскому примеру её растащили - это уже порча чужого имущества, если по УК. Но цинизм и маразм в другом "поминальный уголок" своим дарвиновским майдаунам там они выложили....этой самой фактически УКРАДЕННОЙ плиткой%)
То есть, "мы за всё хорошее и против всего плохого", но чужую плитку воруем. И чем они отличаются от прошлой власти, кроме масштаба? - да ничем.:fool:

wazar
23.04.2014, 03:17
Почему нет программы, есть и очень четкая. Первым делом провести максимально честный референдум. А дальше как фишка ляжет. Проголосуют за, создадут временное правительство и организуют выборы. Вот здесь и появятся предложения как жить дальше. Но до этого времени еще дожить надо, вот никто и не загадывает. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Ну референдум - штука такая. На референдуме можно спросить "за" или "против". Но кто-то же должен поставить прауильный вопрос. А какой. Вот, к примеру. "Вы за федерализацию или против?". И уже у всех людей есть своя позиция. Кто-то против, кто-за. Но это же абсурд, ведь условий этой федерализации пока никто не сформулировал. А какие полномочия нужны субъекту федерации? Право говорить на своем языке (русском, украинском, греческом итд)? С одной стороны, я уверен, что 80% (адекватная часть) населения совсем не против того что бы жители, к примеру, донецкой области говорили по-русски. И федерализация для этого не нужна. (А в сми сейчас обсасывают именно эту проблему). Есть более щекотливая тема. Федерализция может предполагать, что все законы должны утверждаться специальной "верхней палатой" ака "Совет Федерации". В котором имеются представители всех субъектов. Но если у этих субъектов настолько противоположные интересы - к чему это приведет? К тому, что ни один значимый закон нельзя будет провести? К примеру ассоциация с ЕС. Восточные регионы, наверное будут против, так как промышленность в них завязана на Россию и если такая ассоциация приведи к возникновению барьеров с Россией (дополнительные пошлины итп) - им это будет не выгодно. (А кому выгодно то, или это просто политический ход? -- вопрос к знающим украинцам). Но и вступить в таможенный союз не получится - заблокируют "прозападные" регионы. Тогда что? Вообще конфедерация, в которой субъекты будут иметь свои миды, вступать в разные организации и иметь пошлины между собой?
В общем, что-бы ответить на этот вопрос - нужно кому-то поездить по всем регионам, посетить все крупные производства, и в итоге выработать проект "федерализации" за который уже можно проводить реыерендум. А пока такой работы не видно.
До этих пор все, кто выступают против федерализации резко не правы, тк они еще не знают (и никто пока не знает) что такое федерация по-украински.

UPD: по поводу подчеркнутого. Так что, восточные кандидаты хотят, в случае избрания организовать референдум, а потом через время еще одни выборы? Не слишком дорого получится?

wazar
23.04.2014, 03:26
Да, вопрос к товарищам с Украины.
Тут все усердно обсуждют языковые, национальные проблемы и коррупцию.
А между тем, все началось с вопроса евроинтеграции и интересно было бы узнать взгляды на желаемую экономическую политику.
Если не сложно, напишите кем/где вы работаете (ну хотя бы направление деятельности) и отношение к ассоциации с ЕС, ТС. Какие бы международные соглашения в области экономики облегчили бы жизнь лично вам?

mens divinior
23.04.2014, 03:36
Полномочия президента уменьшаться, наряду с принятием пакета новых законов, красть и грабить будет сложнее - придеться негодяям бороться за электорат, идти навстречу, зарабатывать имидж перед выборами.
насмешили, да :) У семи нянек - дитя без газа глаза:D
В президентской республике было хоть "типа" понятно кто крайний - конечно президент. А в парламентской? всегда можно свалить на коллег: "не,это не мы голосовали, а карточки у нас украли, а мы вообще в регионах находились и против правительства этого всегда были" %)

Да, и правда, красть и грабить стало сложнее:
Департамент хозяйственного обеспечения СБУ по результатам тендера заключил соглашения на поставку рыбы и рыбных продуктов на сумму 426,47 тыс. гривен.

Заказано столовые сорта рыбы, деликатесные сорта, кальмары и крабовые палочки, которые будет поставлять предприниматель Елена Ударцева, а также готовую рыбную продукцию, которой СБУ обеспечивать ООО "Певекс ЛТД".
Слабосоленый лосось и эскалар холодного копчения обойдутся по 218,4 гривен за кг и 190,5 гривен за кг соответственно.

Среди заказанных деликатесных сортов является филе лосося по 70,4 гривен за кг, форель по 86,5 и эскалар (масляная рыба) по 67.
В целом же в этом году хозяйственный департамент СБУ объявил тендеры на закупку продуктов питания на общую ожидаемую сумму 5,46 млн гривен.%)

Этих случаев в 45 млн стране по 1 в день наберется обязательно. И не только на Украине. А еще, например, по 80 смертей в день на дорогах, как раз по "небесной сотне" в день-два - но кому это интересно? За это никто не платит - ни прямые заказчики, ни рекламодатели из-за низкого рейтинга данной информации. во время майдана периодически в шахтах шахтёры гибли (по 2-5 человек), ничего по ТВ не говорили, только бегущей строкой писали и всё. А как журнолайке какой то фингал поставили или камеру разбили, так драматические сюжеты на пол часа - тьфу.. :(
Если бы о шахтёрах погибших и травмированных с тем же рвением сми рассказывали...но с этого же хунте столько гешефта не сделаешь, сколько с синяков у Найема.

mens divinior
23.04.2014, 03:46
То что чисто на улице или то что живут в палатках. ?
баррикады - это чисто? :mdaa:

- - - Добавлено - - -

А Киев как думаете когда возвратят? "Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?"(с) Путин
зачем вам Киев? Он и здесь не особо кому нужен...

Ну референдум - штука такая. На референдуме можно спросить "за" или "против". Но кто-то же должен поставить правильный вопрос. А какой. Вот, к примеру. "Вы за федерализацию или против?". И уже у всех людей есть своя позиция. Кто-то против, кто-за. Но это же абсурд, ведь условий этой федерализации пока никто не сформулировал. +100

Какие бы международные соглашения в области экономики облегчили бы жизнь лично вам?
никакие бы напрямую не облегчили - не занимаюсь внешнеэкономической деятельностью)
А отношение к ассоциации с ЕС/ТС было - "со всеми дружить никуда не вступать"

mens divinior
23.04.2014, 04:33
И минутка юмора:- Добрый день! Можно?
- Добрый, проходите...Какие жалобы?
- Да не знаю с чего начать даже... Плохо мне, очень плохо. Майданит по полной... Даже как-то раз Киев сильно температурило. Все аж горело, тяжело дышать было! Теперь вот Юго-Восток пошаливает...
- Так надо было полоскать водометом грушевского вовремя... А теперь у вас запущенная форма... Наверное, и милиция перестала слушаться?
- Да перестала. И не только она одна: вот и Крым отказал совсем, Юго-Восток сильно лихорадит. Та знаю я, что надо было... Что теперь-то делать?
- По всей видимости, олигархи у вас... Вижу и правосеки завелись. Связи с другими странами были беспорядочные?
- Да, приезжали ко мне с Запада - сразу после этого и замайданило меня. Дело в том, что в начале все было хорошо, а вскоре мне их предложения как-то не понравились... Потом они особенно зачастили. Мне казалось они хотят помочь... Простите что я перехожу на личное... вам, наверное, не интересно...
- Ну в общем-то это уже и не важно...Требуется процедуры определенные пройти, не очень приятные... Люстрация олигархов и удаление хунты в первую очередь... Также исключить беспорядочное общение с этими с Запада, ну сами знаете - дурно они на вас влияют. Затем тщательно от правосеков и самообороны продизинфицировать.
- Простите?
- В гугле дома прочтете...
- Ясно
- Будете применять Антимайдан по два раза в день наружно, на главные площади, объекты.
- Но простите, Антимайдан ведь сомнительное...
- Не верьте слухам и современным СМИ - это старое-доброе народное средство, пусть и не в очень дорогой упаковке. Употребляйте каждый день местно, пока не наступит референдум.
- Хорошо. А этот ваш "референдум" - это зачем?
- Для федерализации... Не волнуйтесь, с федерализацией живут уже многие богатые страны...
- Даже ЭТИ?
- Да! И кстати живут сейчас довольно неплохо, не жалуются и очень даже преуспевают!
- И мне не стоит бояться что что-то снова откажет?
- Конечно, ведь по сути вы включаете иммунитет через конституционное право народа делать свободный выбор...
- Здорово! А побочные эффекты?
- Ну может Янукович появиться до ближайших выборов - в легкой форме... Но так надо - это норма. Так устроена ваша конституция.
- Хорошо. А как быть с соседями?
- Боитесь заразить?
- Ну и это тоже... Но я о другом: один сосед просто имеет воспаление в Кремле - это он у меня Крым отнял...
- Вряд ли... Отбросьте эти домыслы! При ваших симптомах предполагаю, что Крым сам отказал. А сосед ваш обзавелся своим Крымом - иметь свой Крым нынче в моде...
- Возможно... Но он так похож. Совсем как свой...
- Если б был свой, то не отказал бы... Видимо свой вы держали на сухом пайке и Беркут всерьез не восприняли, распустили...
- Было дело...
- Ну вот, как я и думал... Будете знать как не надо делать! Далее... Как вас зовут? Год рождения?
- Украина, 1991 год...
- Значит, 23 уже... Молоды вы совсем - опыта мало... Все, не халтурьте с лечением, а с соседями не конфликтуйте - вам с ними еще жить да жить! Желаю скорого выздоровления!
- Спасибо...
https://www.facebook.com/angrey.danko/posts/10152388657662280:0

Atilla1
23.04.2014, 04:34
"Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?"(с) Путин
зачем вам Киев? Он и здесь не особо кому нужен...
+100
Тут на днях с знакомой украинкой общался немного. Ну как всегда пошли упреки в адрес России, русских, Путина и естественно в мой адрес тоже. Что то во время этих споров разговор пошел не помню все подробности, но в момент разговора я ей говорю:
- Юлечка Киев российский город. Она подумала и поправила меня ( грустным голосом)
- Киев не российский, Киев русский город. Вот такое минутное прозрение у неё.
А зачем Киев России. Ну к примеру делать его столицей. Так сказать чтоб справедливость восторжествовало. Пусть теперь всякое там питерские, екатиренбургскые, да кто там станет президентом России не важно ( имею ввиду с какого региона) хоть Кадирова.
Так вот пусть теперь столица будет Киеве, торгуйте газом и нефтью, с Европе и США разберитесь. Грозит им, что если что майдан у них устроите.
Для меня важно, чтоб вся огромная армия федеральных чиновников из Москви выехало. А Москве Кремль давно пора сделать музей.
Так что я за исторический справедливость, пусть столицей России или Руси ( как угодно) будет Киев.
А майданутых ваших и болот них Московскых собрать и ............. Выбор большой, ну к примеру Туркмению или Узбекестан, пусть там бороться за демократию.

wazar
23.04.2014, 04:55
Тут на днях с знакомой украинкой общался немного. Ну как всегда пошли упреки в адрес России, русских, Путина и естественно в мой адрес тоже. Что то во время этих споров разговор пошел не помню все подробности, но в момент разговора я ей говорю:
- Юлечка Киев российский город. Она подумала и поправила меня ( грустным голосом)
- Киев не российский, Киев русский город. Вот такое минутное прозрение у неё.
А зачем Киев России. Ну к примеру делать его столицей. Так сказать чтоб справедливость восторжествовало. Пусть теперь всякое там питерские, екатиренбургскые, да кто там станет президентом России не важно ( имею ввиду с какого региона) хоть Кадирова.
Так вот пусть теперь столица будет Киеве, торгуйте газом и нефтью, с Европе и США разберитесь. Грозит им, что если что майдан у них устроите.
Для меня важно, чтоб вся огромная армия федеральных чиновников из Москви выехало. А Москве Кремль давно пора сделать музей.
Так что я за исторический справедливость, пусть столицей России или Руси ( как угодно) будет Киев.
А майданутых ваших и болот них Московскых собрать и ............. Выбор большой, ну к примеру Туркмению или Узбекестан, пусть там бороться за демократию.
А еще лучше построить отдельный город под столицу. По примеру Вашингтона. Безо всякой промышленности, сугубо для правительства и штабов всяких. На всякий случай можно подальше от границы. Только вот дорого это. Да и в существующий город перенсести столицу - дорого, наверное. А уж сколько денег на этом напилить можно - сказка.

mens divinior
23.04.2014, 05:14
поиграем в Ельцина? :) Угадайте главного, по способу рассадки:
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/1514611_721331167917815_8440945766203755751_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10155502_721331311251134_2928631093008543818_n.jpg

Так что я за исторический справедливость, пусть столицей России или Руси ( как угодно) будет Киев. Гаплык тогда Руси ) Киев всегда кто-нибудь захватывал.

mens divinior
23.04.2014, 05:20
А еще лучше построить отдельный город под столицу. По примеру Вашингтона. Безо всякой промышленности, сугубо для правительства и штабов всяких. Только вот дорого это. Да и в существующий город перенсести столицу - дорого, наверное. А уж сколько денег на этом напилить можно - сказка.не дороже, чем чиновники воруют) Зато крупное строительство - это много рабочих мест.
На всякий случай можно подальше от границы.
угум...посреди тундры:D... и на всякий случай колючей проволокой обнести, чтоб не разбегались по европам...и менять правительство легко - одним маленьким тактическим зарядом сразу всех можно :)

Ilya Kaiten
23.04.2014, 06:43
угум...посреди тундры:D... и на всякий случай колючей проволокой обнести, чтоб не разбегались

Предлагаю туда же перенести раду, европарламент, и вашингтон. И пусть там себе заседают...

RomanSR
23.04.2014, 07:09
http://www.youtube.com/watch?v=1HzELgrPncc

August88
23.04.2014, 07:33
поиграем в Ельцина? :) Угадайте главного, по способу рассадки

Американцы и с другими своими "союзниками" так же нагло себя ведут или только с Украиной?

В общем сценарий, который приготовили США для самостийной уже известен заранее:

-Военное-техническое производство нерентабельно, будете производить кастрюли и сковородки. Это поможет сохранить рабочие места на подобных предприятиях и принесет немалый доход.
-Самим вырабатывать электроэнергию так же лишнее. Экономически выгоднее закупить в Европе, да и не нужно покупать оккупационное топливо для АЭС.
-Газотранспортную систему нужно модернизировать по "западным" стандартам. Сами не потяните, но США помогут. Потом, может быть, будете получать небольшой процент от транзитных доходов.
-Промышленность в целом отсталая и совковая. Нужно оставить только эффективную, остальную на лом. Снизится зависимость от дорогого и насквозь политизированного москальского газа, унизительной кооперации с российскими предприятиями.
-Собственная добыча полезных ископаемых в стране это большой плюс. Все портят чрезмерно коррумпированные украинские чиновники. Так и быть, США возьмут на себя тяжкую ношу и сами будут контролировать что, куда, кому и за сколько продавать. Само собой труд эффективных американских управлянцев должен быть щедро вознагражден.
-Украинская земля конечно всем хороша. Черноземные черноземы. Но в сельскую местность людей жить не тянет. Ведь это не прогрессивно. Вот польские фермеры полные деревенщины. Да и в других демократических и свободных странах еще есть подобные ретрограды. Они пусть и занимаются физическим, холопским трудом.

Когда экономика будет приведена в порядок и обретет черты рыночной и конкурентноспособной. Очень остро встанет вопрос о защите всех достигнутых успехов. Украинская армия очень слабая и отсталая. Ее нужно будет усилить. Поэтому, как и всякая успешная страна, Украина получит доступ к закупкам суперсовременного американского обмундирования цвета буря в пустыне, глубоко модернизированных в 70-е годы хаммеров, а так же произведенных по "лицензии" в Китае АК-74 под натовский патрон.
Современной авиацией и ПВО обеспечит американский союзник, техника очень сложная, процесс обучения дорогой и долгий. Поэтому служить на ней будут специалисты с неукраинским паспортом.

Еще в Раде разрешат, кроме флага ЕС, вешать флаг США.

SkyFan
23.04.2014, 08:16
SkyFan текст статьи там соответсвующий:
"«Был обнаружен труп мужчины, очень похожий на депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, похищенного в Горловке неизвестными. Тело обнаружено на берегу реки Северский Донец. Идет следствие, поскольку было зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины «незаконное лишение свободы или похищение человека», - рассказал он.
По информации правоохранителей, опознать убитого было непросто. Еще несколько суток в воде - и без экспертизы ДНК это сделать было бы невозможно. Убийство предположительно было совершено 19 апреля. «Преступники явно пытались скрыть следы, причем налицо высокий уровень подготовки, это точно не наркоманы или простые грабители», - заметил начальник криминальной милиции Горловского ГУ Герман Приступа.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/196660/"

Еслиб были с высокой подготовкой то следов бы никто не нашел, либо в сетке утопили, либо просто закопали и нет концов. Да и вообще какой нужен уровень подготовки для того, чтоб скрыть следы.
Дык, какая милиция, такие и комментарии. Статью я привел к тому, что не просматривается связи между похищением (17.04) с последующим убийством (ориентировочно 19.04) депутата и расстрелом людей на блокпосту (ночь на 20.04).
Хотя сейчас ничего исключать нельзя. Вот, кстати, подробнее про депутата:
http://gazeta.ua/ru/articles/regions/_ubityj-na-donbasse-deputat-pered-pohischeniem-peredal-timoshenko-kompromat/554013
С уважением.

Shoehanger
23.04.2014, 08:17
Американский контроль ГТС может это хорошо? Не дадут воровать газ...

Q-8
23.04.2014, 08:34
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/1514611_721331167917815_8440945766203755751_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10155502_721331311251134_2928631093008543818_n.jpg

Опаньки, "Джон Киевский" засветился!

August88
23.04.2014, 08:37
Американский контроль ГТС может это хорошо? Не дадут воровать газ...

Ничего хорошего. Они же от поставок российского газа не зависят. Будут манипулировать, саботировать и т.д.

Allary
23.04.2014, 08:39
Ну вот пробовали много лет подряд. Мирно, как многие тут предлагали. Да и еще не факт что честно выборы проходили, хотя выбирать не из кого было в общем.
Сейчас опять всякая мразь во власть лезет, да вот теперь есть небольшие отличия от предыдущих разов - система ,надеюсь, поменяется. Полномочия президента уменьшаться, наряду с принятием пакета новых законов, красть и грабить будет сложнее - придеться негодяям бороться за электорат, идти навстречу, зарабатывать имидж перед выборами. В общем, как принято в мировой практике - у власти всегда негодяи, все дело в системе, насколько она их ограничивает и заставляет что- то делать для избирателей.

Самая большая беда даже не президент, у нас вакханалия в думе порой бывает, но ваша рада на протяжении всего периода такие фортеля выделывала, что наши депутаты меркли. Вам сейчас не о президенте, особенно в свете урезания полномочий, а о парламенте человеческом думать надо, ибо если президента в полномочиях ограничат, а рада останется прежней, пиши-пропало. Основная вакханалия там, раду вам нужно распускать в первую очередь и собирать заново, с абсолютно новыми людьми, тк эти уже не отмоются, просто народ Украины на раду пока еще не переключился. Пока депутаты рвут друг другу глотки, толку не будет.

Allary
23.04.2014, 09:03
Как бы не красиво вопрос на вопрос. Генирал Власов А А, кто сейчас для России?

предателем как был, так и остается.

Ilya Kaiten
23.04.2014, 09:13
Американцы и с другими своими "союзниками" так же нагло себя ведут или только с Украиной?
Если судить по In the loop (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2009)), то таки да. Полит сатира, конечно, но некоторые персонажи списаны с реальных.

Allary
23.04.2014, 09:27
За всех мне не отвечать, я за свои поступки имею ответственность.

Голод? или голодный мор людей с пожиранием друг друга.....
Я Вам скажу. Житомирская обл с.Брусилов ул. Котовского (в народе Круча) место на улице называется грэбэлька. Многодетная семья жила, вот они жрали людей с голодухи чужих а потом и своих. Это я не вычитал где там в статьях от "Ющенко", это мне рассказывала покойная бабушка. Сама бабушка была поймана с колосками у поля, тетка говорила что уже не ждали что вернется, но через тройку дней отпустили, история умалчивает за что. На тот момент у бабушки уже было трое детей, всего девять моя мать девятая. Был ужас, люди дохли как мухи и это всего в 90км от Киева, если полями то 60~ . Ходили в Киев заметь колхозники и меняли что могли на еду.
И почему так? Скажи мне!
Почему фашисты сука вылечили дядьку шесть месяцев отроду (неделю фашист ездил чтоб гнойные вавки не голове мазать какой то хренью) по чему эти нелюди в 43 когда отступали (это были последние нелюди, через час пришли наши) поймав бабку у колодца, набрав воды себе и попросили еды. Бабка им дала еду (поди не дай, они были черные как из ада бабка такими не когда не видала немцев), могли забрать всю но не забрали. (А вот коня на следующий день красная армия увила.) А наши в 38-39 брали все.....
р.с. только не подумайте что я за фашистов.....

сори за офтоп....чет не туда .......

голод был везде, с каннибализмом, здесь Украина не уникальна, подавалось же (и подается), что Украина единственная пострадавшая, что это всё специально против Украины. Про немцев, вашей бабушке свезло, моей - нет, хату спалили при отступлении и это они всего месяц побыли. Корову да, чудом не зарезали. бабушка говорила, случайно офицер мимо проходил, когда солдаты уже корову уводили, посмотрел на количество детей и гаркнул на своих, однако повода в ноги кланяться им до сих пор нет, хаты лишиться в ноябре на территории, где в этот период уже минус на улице, это пострашнее, чем коровы летом...

- - - Добавлено - - -

Правильно тогда выражайте свои мысли. "Дядька шесть месяцев отроду" - понимай как хочешь "черная кошка белого цвета".

не, тут не надо на Верку гнать, фраза однозначна и по тексту понятно на 100%, что речь о младенце.

nonexistent
23.04.2014, 09:52

Ну если судить по американскому фильму про 080808 (5 дней в августе), казаки режут горло. :)
А выглядят казаки вот так

http://www.kinogallery.com/kino/kinogallery.com_Georgia_shot_38.jpg

Lodin
23.04.2014, 09:53
вы бандеровцев видели?
нет, не видели

http://www.youtube.com/watch?v=9Gqipes0kHI

любителям убедить что на майдане все спокойно, оденьте на себя и всю свою семью георгиевские ленточки и пройдите по майдану
что, не можете? а почему?
вот тогда и здесь не врите

porfiri
23.04.2014, 10:08
http://www.gorod.cn.ua/blogs/kotval_22072.html

nonexistent
23.04.2014, 10:30
А где же Тимошенко, клятвенно заверявшая в своё время, что никому не позволит продать украинскую ГТС?

Так она говорила, что никому не позволит продать украинскую ГТс русским. А тут то американцы и за бесплатно.

serg 61
23.04.2014, 10:32
Ну референдум - штука такая. На референдуме можно спросить "за" или "против". Но кто-то же должен поставить прауильный вопрос. А какой. Вот, к примеру. "Вы за федерализацию или против?". И уже у всех людей есть своя позиция. Кто-то против, кто-за. Но это же абсурд, ведь условий этой федерализации пока никто не сформулировал. А какие полномочия нужны субъекту федерации? Право говорить на своем языке (русском, украинском, греческом итд)? С одной стороны, я уверен, что 80% (адекватная часть) населения совсем не против того что бы жители, к примеру, донецкой области говорили по-русски. И федерализация для этого не нужна. (А в сми сейчас обсасывают именно эту проблему). Есть более щекотливая тема. Федерализция может предполагать, что все законы должны утверждаться специальной "верхней палатой" ака "Совет Федерации". В котором имеются представители всех субъектов. Но если у этих субъектов настолько противоположные интересы - к чему это приведет? К тому, что ни один значимый закон нельзя будет провести? К примеру ассоциация с ЕС. Восточные регионы, наверное будут против, так как промышленность в них завязана на Россию и если такая ассоциация приведи к возникновению барьеров с Россией (дополнительные пошлины итп) - им это будет не выгодно. (А кому выгодно то, или это просто политический ход? -- вопрос к знающим украинцам). Но и вступить в таможенный союз не получится - заблокируют "прозападные" регионы. Тогда что? Вообще конфедерация, в которой субъекты будут иметь свои миды, вступать в разные организации и иметь пошлины между собой?
В общем, что-бы ответить на этот вопрос - нужно кому-то поездить по всем регионам, посетить все крупные производства, и в итоге выработать проект "федерализации" за который уже можно проводить реыерендум. А пока такой работы не видно.
До этих пор все, кто выступают против федерализации резко не правы, тк они еще не знают (и никто пока не знает) что такое федерация по-украински.

UPD: по поводу подчеркнутого. Так что, восточные кандидаты хотят, в случае избрания организовать референдум, а потом через время еще одни выборы? Не слишком дорого получится?
Меня умиляет фраза "им же никто не запрещает говорить по русски". Говорить да, пока не запрещают. Но статус языка как регионального или государственного подразумевает гораздо больше чем только право говорить и думать. Это еще и право писать и читать на нем и как следствие должно быть государственное обучение и и внутренний документооборот вплоть до паспортов и названий улиц.
Насчет с чем едят федерализацию и почему нет конкретного списка требований тут ИМХО всё ясно как божий день. Если условия отделения выдвинуть сейчас, то это можно будет однозначно трактовать как попытку мятежа и установление диктатуры. Сначала должно быть волеизъявление народа, неужели не понятно.

Aleksandr71
23.04.2014, 10:45
http://putnik1.livejournal.com/3078686.html

Весь день накапливал информацию и думал.
Обобщаю.
С Донецком у меня контактов нет, поэтому чисто теоретически.

Итак, 22 апреля, во второй половине дня на заседании правительстве ДНР после долгих споров было, наконец, принято вроде бы окончательное решение: пункты о Таможенном союзе и федерализации выброшены, оставлен только пункт: «поддерживаете ли вы Акт о государственном суверенитете Донецкой Республики".

Правильно ли это на мой взгляд?
Нет, на мой взгляд, это неправильно, и объясню, почему.

Во-первых, обычная область не имеет формального права на отделение, то есть, юридически, даже в случае, если массы населения ответят "да", это не будет иметь никакого значения. Следовательно, прежде чем ставить вопрос о суверенитете, необходимо было бы позаботиться хотя бы о предварительном повышении статуса области, как это сделали в Луганске, приняв решение о "двухступенчатом референдуме". Безусловно, права не даются, а берутся, но в таком случае нужно располагать силой, способной реально противостоять обиженном центру, а этого, к сожалению, нет.

Существует, конечно, - это во-вторых, - и вариант с гарантиями поддержки извне, но нет и этого: Кремль многажды подчеркивал: ни в образовании нового "непризнанного государства", ни в энозисе он не заинтересован; единственно приемлемый вариант для Москвы - федеральная Украина, в которой объединившемуся, с единым лидером Юго-Востоку обеспечена защита его прав. И это разумно: в таком варианте "пророссийские" регионы нивелируют русофобию Киева и будут буфером между РФ и неонацистами.

И наконец, - в-третьих, - не стоит переоценивать уровень поддержки "суверенитета" в области, тем паче, что реального контроля над территорией, а значит, возможности контролировать процесс (и пресекать провокации) у правительства ДНР нет. Да и сравнить потенциал агитации ДНР с "доброй машиной пропаганды" Киева, зомбирующей людей на счет "раз-два" и вовсе невозможно. В таких условиях и с такой формулировкой, референдум выгоден, скорее, хунте, ибо крайне высока вероятность, что закончится он для организаторов провалом даже без провокаций и подтасовок. А уж тогда несогласные окажутся "кучкой экстремистов".

Все это элементарно. Вопрос лишь, почему взрослые люди этого не понимают. Вариантов немного: либо правительство находится под влиянием ультра-радикалов, не желающих мыслить логически, либо сказывается влияние олигархов, взявших под контроль (прямой или косвенный) разные сегменты руководства ДНР то ли по "варшавской" схеме, которую использовал тот же Гепа, раскалывая протест в Харькове, то ли по другим методикам, благо, опытных технологов у них в достатке.

Ilya Kaiten
23.04.2014, 10:48
вы бандеровцев видели?
нет, не видели
<...>
любителям убедить что на майдане все спокойно, оденьте на себя и всю свою семью георгиевские ленточки и пройдите по майдану

Это не Киев, а (вроде бы) Донецк. Ролик вполне может быть фейком\провокацией. Можно было бы покопать авторство, но, честно говоря, лень.

LVVP Jazz
23.04.2014, 10:53
тошненько...
http://ic.pics.livejournal.com/zubkoff/10063659/634303/634303_600.png

Wotan
23.04.2014, 11:03
Ukrainian Soldier - 'Russians are Brothers' (Captions)
Погранец из Харькова считает, что Крым страдает :cry:

У чувака из Англии акцент какой-то киношный.

LeeHarveOsvald
23.04.2014, 11:03
И всеже: что будет делать Украина ?
- Когда газ будет по предоплате
- когда население получит следующую зарплату, если получит
- когда самолеты АН никто покупать не буде
- когда оборонные заказы России фактически уже пропали, а предприятиям их выполняющим денег брать больше негде(ну разве, что сковородки с крутейшим словом КОНВЕРСИЯ)

И это ведь только на ближайшие два месяца перспективы, а тут на носу еще и 9е Мая.

BELKA_
23.04.2014, 11:12
Несмотря на ваши оскорбления страны,никто из участников дискуссии ни разу не сказал что ненавидит русских.Даже на майдане висит большой плакат - "Любим русских,ненавидим Пу.

Странно как-то ..кричать "русских на ножи" а писать "любим русских"
За что Путина ненавидят?

August88
23.04.2014, 11:12
- когда оборонные заказы России фактически уже пропали, а предприятиям их выполняющим денег брать больше негде(ну разве, что сковородки с крутейшим словом КОНВЕРСИЯ)

И это ведь только на ближайшие два месяца перспективы, а тут на носу еще и 9е Мая.

Будет верить, что завтра все наладится. Что запад поможет.
За газ расплатится населние, предприятия будут убивать по одному, массово не решаться. Просто олигархи решили урезать социалку по максимуму, газ для их заводиков оплатит населние. Майдан лишь способ отказаться от социальных обязательств перед населением, закрыть все нерентабельное и то, что уже морально устарело и требует больших финансовых вливаний для поддержания или модернизации.
Ну а АН уже умер, после того как выкатили А400. Ничего выпускать это предприятие уже не будет. Ремонт, обслуживание, лицензии. Может еще чего.

Ilya Kaiten
23.04.2014, 11:18

У самостийной на семь бед один ответ - майданить. Вот только без поддержки олигархических СМИ... "неправильный" майдан можно будет хоть ДШК-тачанками коломойского разгонять, а вечером по ТВ показать всё красиво...

BELKA_
23.04.2014, 11:20

Будут дальше винить Россию и Путина ... тут вариантов то нет.
Россия агрессор, Европа друзья ... правда "странно" почему-то "друзья" бабки не дают.

Ilya Kaiten
23.04.2014, 11:21
Ну а АН уже умер, после того как выкатили А400. Ничего выпускать это предприятие уже не будет. Ремонт, обслуживание, лицензии. Может еще чего.
В лучшем случае будет какие-нить бомбардиры по лицензии собирать.

RomanSR
23.04.2014, 11:21
Это не Киев, а (вроде бы) Донецк. Ролик вполне может быть фейком\провокацией. Можно было бы покопать авторство, но, честно говоря, лень.

Писали про Днепропетровск.

Ilya Kaiten
23.04.2014, 11:23
правда "странно" почему-то "друзья" бабки не дают.

Так примета же плохая XD...

- - - Добавлено - - -

Писали про Днепропетровск.
Ох. Сори. Врезалось, что не Киев.

RomanSR
23.04.2014, 11:23
В лучшем случае будет какие-нить бомбардиры по лицензии собирать.

Также, как и голландские и др. бывшие самолетостроительные компании, войдут в какой-нибудь холдинг и будут участвовать в разработке чего-нибудь. А самолетов Ан в таком случае уже скорее всего не будет.

GORYNYCH
23.04.2014, 11:24

Скажите, а если у меня нет желания одевать георгиевскую ленточку только потому, что это Вам так захотелось, значит ли это то, что я вру ? %)

JG601_Wizard
23.04.2014, 11:25
А когда на востоке С САМОГО первого дня люди в масках с калашами захватывают админздания - вы почему то говорить "Ой ! Ну неужели армия будет стрелять в свой народ !?"
Захват зданий, пытки меров, разграбление арсеналов, на западе это нормальные явления?
Этого не было?

То есть, на майдане был не народ , а на востоке уже вдруг народ ?
Или как тут кто-то сказал - "Есть правильные украинцы, а есть неправильные" ))))
http://www.youtube.com/watch?v=9Gqipes0kHI#t=42
Какой-то логичный комментарий к этому будет?

был в Крыму по делам как раз во время передела. Так вот он сказал что еще побыть там денька три и посмотреть российское ТВ, так я сам подумаю что в Киеве ,из которого я только что уехал, фашисты и буду сам размахивать российским флагом.

А это что?
http://www.youtube.com/watch?v=8S9mODhVNeM
http://www.pravda-tv.ru/2014/02/24/38494
На такие вещи будут разумные объяснения?

Но до тех пор, пожалуйста , не несите на своих плечах пережитки прошлого к нам...
Еще пара неудобных вопросов.
Какие пережитки прошлого мы несём к вам?
Должны ли мы содержать вашу экономику?
Почему заподным областям нужна поддержка США и ЕС?
Значит на майдане не было фашистов?
Только безоружный народ?
А это тогда что за ребята?
http://www.ustream.tv/recorded/45433371
Кто это такие?
И почему такая ненависть к русским и России?

GORYNYCH
23.04.2014, 11:26

Война план покажет.
Как говорят в Одессе: давайте сначала будем иметь о чем говорить.
Одно знаю точно - вешаться не пойдем. %)

DINAB
23.04.2014, 11:33
Скажите, а если у меня нет желания одевать георгиевскую ленточку только потому, что это Вам так захотелось, значит ли это то, что я вру ? %)

А что, слабо?)))

Lodin
23.04.2014, 11:34
Это не Киев, а (вроде бы) Донецк. Ролик вполне может быть фейком\провокацией.
это что то меняет?
еще с десяток роликов подобного толка можно прикрутить

по второй половине поста несогласия есть у тут читающих?
а то позиция страуса некоторых тут умиляет, если я воткну голову в песок и не увижу, значит их и нет :)

ssv78
23.04.2014, 11:37

это значит что изначальные условия задачи по поиску бандеровцев выполнены не корректно. Соответственно и результат не корректен. :)

LeeHarveOsvald
23.04.2014, 11:39
Война план покажет.
Одно знаю точно - вешаться не пойдем. %)

GORYNYCH а в планах то, что с данными вопросами. Когда там газ отключат ? Просто интересно, что сейчас делается для экономики государства. Ибо на просторах интернета найти внятной экономической программы я не смог, или тупо 25го провести выборы президента и все будэ хорошо ? Как говорит моя сестра с Харькова: Усе буде як попало.

Wotan
23.04.2014, 11:42
а то позиция страуса некоторых тут умиляет, если я воткну голову в песок и не увижу, значит их и нет :)

Это даже не страусы... они то говорят что их нет, то говорят, что потом сами с ними разберутся. Да и вообще, там "не всё так однозначно". :rolleyes:

Любитель
23.04.2014, 11:45
Я ответ на этот вопрос уже 4 месяца ищу.

- - - Добавлено - - -

И очень обижается, когда звучит иное мнение.
Не уж то даже в общих чертах не нашел?:)

Atilla1
23.04.2014, 11:48
л.

Вот такой у меня давно созревший вопрос жителям Украини .
Вот флаг России плохо, когда Россия хоть каким нит боком в делах Украини то шум и гам, ненависть разогревают и подкармливают к России. Ну хоть действительно хоть рвом отделить и слово Украину не произноси. Это при том, что Россия настолько связного с Украиной во всех аспектах и сферах. И не искусственно а исторической сложился.
Вот такой вопрос.
Вам так мило, что США и ес вмешиваются в дела Украини? Чем оно приемлемо для Украини, чем вы так родные для США, ес, Грузию?
Вам не стыдно, гордость есть? Чем так хорошо быть банановой республикой.
Буквально на днях мне один житель Украини говорил: - а что плохого если управлять страной буду из США, почему я думаю что это плохо. В США ведь жизнь прекрасна.
Я вздохнул глубоко и посоветовал ему на досуге прочесть " Короли и капуста". Я понимал, что объяснит элементарное ему нету смисла.
Вот что думают жители Украини. Почему не понимают элементарное.
Кстати всем рекомендую " Короли и капуста".

Lodin
23.04.2014, 11:49
Горыныч, ты один из самых адекватных форумцев тут с Украины
вопрос то не к тебе а к присутствующим тут немногочисленным "страусам", которые проблемы не видят, потому что ее своими глазами не видят, а точнее видеть категорически не хотят, им так жить уютнее в своем мирке, сотканном из радуги и бабочек

ssv78
23.04.2014, 11:51
Это даже не страусы... они то говорят что их нет, то говорят, что потом сами с ними разберутся. Да и вообще, там "не всё так однозначно". :rolleyes:

отстаньте от человеков со своей киселевской пропагандой! :D
Сказано вам что нет! Значит нет! К осени урожай первых правосеков созреет, вот тогда с ними и разберутся.:)

- - - Добавлено - - -

Кстати всем рекомендую " Короли и капуста".

О. Генри?

NagaN
23.04.2014, 11:54

Блистательно!
В коллекцию. Однозначно.

Все это сильно напоминает мне собственное детство – когда я был совсем маленьким, мне казалось, что если закрыть глаза, то всем в мире станет темно. Став постарше, я понял, что окружающему миру мои упражнения глубоко пофиг – реальность все равно будет пребольно сдирать с меня стружку, и единственный шанс не сточиться полностью как карандашик – это открыть глаза и начать эту реальность изучать. А потом жить среди всех этих неприятностей, забыв мир собственных грез и милых детских заблуждений.

Если не затруднит, прошу всех борцов за "Сами разберемся" и вообще свидомость и незалежность постараться дать, по возможности, развернутый ответ. (перво-наперво это ув. Картун. Уж очень мне нравится его логика, простите.)

И действитоельно, товарищи!
Давайте не будем говорить о неоднозначном. Давайте говорить о самом однозначном - о деньгах.
Об экономике.
О возможностях и о стремлениях.

Смотрите, как США пользует Украину за 5 лярдов! Это же на порнофильм похоже!
А Россия, по некоторым данным, проспонсировала незалежность аж на 200-250 лярдов...
И я, при всей своей богатой и распущенной фантазии, не могу придумать поз и декораций, которые были бы применены к Украине, задолжай она 200-250 лярдов демократичной кузнице свободы. (А, нет... НаписАл про свободу, и сразу представилась их "статуя свободы" с факелом, с шипастой короной и с Украиной в главной роли... Тьфу-тьфу-тьфу, чур меня, чур...)

Итак, как собирались "выруливать" после майдана?
Допустим, все прошло бескровно (или с кровью - как больше нравится).
Яныка (никуда он, падла, не сбежал) облили всеобщей ненавистью и подожгли пламенем народного гнева.
Дальше что? Дальше как?
При условии, что в ЕС не берут, кредиты обещают и не дают.

А Крым - "чемодан-вокзал-Россия".
Россия - брыкается. (Не привычная такая, не удобная Россия.)

Не желает субсидировать протоукраинское образование с " Великим Украинским морем", национальный спорт - "немоскальские" прыжки в высоту, праздничную иллюминацию в виде факельных шествий, и финансировать траур на 9 мая.

Что делать-то собирались?
Как видели дальнейшее? Или думали, что Россия "схавает"? Теперь-то как видится?

serg 61
23.04.2014, 11:55
Война план покажет.
Одно знаю точно - вешаться не пойдем. %)Попытку рейдерского захвата "Антонова" уже имеем. Чем это заканчивается известно по новейшей истории постсоветского пространства. Наши говорящие головы вчера объявили о курсе о независимости от экспортных поставок российской промышленности, ИМХО для Украины это тоже не айс.

Atilla1
23.04.2014, 12:05
- - - Добавлено - - -

О. Генри?

Да, актуально с событиями на Украине.

harinalex
23.04.2014, 12:15
Попытку рейдерского захвата "Антонова" уже имеем. Чем это заканчивается известно по новейшей истории постсоветского пространства. Наши говорящие головы вчера объявили о курсе о независимости от экспортных поставок российской промышленности, ИМХО для Украины это тоже не айс.
"Антонов" вообще-то госпредприятие , его вроде никто не приватизирует. Киву отстранили , работники вроде бы митинговали. Только надо еще почитать , что они там в обращении к правительству писали : "в этот тяжелый момент , когда агрессор попирает родную землю и.т.д. и.т.п." . Не все там так однозначно (с):).

kalender1973
23.04.2014, 12:19
Так, так, так, наезд на Ахметова? Что скажет Горыныч, кто там главный в Донбасе-Луганске?

На шахтах Ахметова в Луганской области началась забастовка
http://podrobnosti.ua/society/2014/04/23/972472.html

August88
23.04.2014, 12:38
Так, так, так, наезд на Ахметова? Что скажет Горыныч, кто там главный в Донбасе-Луганске?

Начальники всегда такие важные, ничему их жизнь не учит. Обстановка то накаленная.

А это видимо то, что происходит в ВС Украины повсеместно:

http://www.youtube.com/watch?v=CDxbFLZIraM

DenUA
23.04.2014, 12:39
И почему такая ненависть к русским и России? - хороший вопрос, - правильный,,,,
- самое интересное, что его украинцы не задают... а росияне...
- "Найти ведьму, проще в соседнем селе, чем в своём, их там больше." (с)

- если есть вопросы к "бандеровцу" - валяйте. Попробую ответить.
Только прошу учесть - "бандеровцем" меня называют Русские....
- хотя я сам - Русский... и не называю всех Русских - "комунистами"... (ведь если один из них, тоесть я - "бандеровиц"...)
- значит где-то, в каком-то месте ошибка...
Для начала давайте разберемся - где, кто???

==========================================================
– а чем отличаются евреи от жидов?
– Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
– а чем отличается русский от москаля?
– Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
– а чем отличаются украинцы от хохлов? - Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.

Понимаешь (?), в России - нет жидов, москалей и хохлов. У вас все - Русские!
Все друг друга понимают, любят своего вождя, если кто по другому "подумал" - его быстро учат, что да как...
И никто не хочет другого гос.языка или отделится...

Вот и мы хотим, чтоб и у нас их не было...
Но почти все они очень искусно косят под евреев, руских, украинцев...

- Пока не отфильтруем, куча смрада будет...
(гоУно, пока лежит - ничо... а заденишь - ......)

Q-8
23.04.2014, 12:45

С кем дружить Украине.. :)

Ilya Kaiten
23.04.2014, 12:54

Это как бы и называется нация.... А не речёвки "слава нации, смерть ворогам" под мёртвыми знамёнами (при том, что главным ворогом подразумеваются те, на чьём языке говорит пол страны)...

DINAB
23.04.2014, 12:59

Золотые слова говорите. Вот только идею для объединения вы гнилую придумали - "бондера/шлюхевич/гэть вид москвы".
С такой идеей вам разные национальности не объединить.

serg 61
23.04.2014, 13:07
......
Кстати всем рекомендую " Короли и капуста".Льюиса Кэрролла, или более ранних авторов?:)

LuckyKOT
23.04.2014, 13:09

Крещатик. Март. Личная постановка Путина, в ролях агенты ГРУ и ФСБ. :)

https://www.youtube.com/watch?v=BgZKmVjagtw&list=LLrMk2LsD1u2rqUGEnqxmFrw

Ilya Kaiten
23.04.2014, 13:10
Россия (русские в первую очередь) очень долго прививались от крайнего национализма. 1905... ПМВ... с 1941-го по 1945 прививались на примере других...
Где-то глубоко в душе каждого русского всё ещё сидит панславянизм (братушки же!), но вот может быть вы его и добьёте таки...

JG601_Wizard
23.04.2014, 13:11
- хороший вопрос, - правильный,,,,

- хотя я сам - Русский... и не называю всех Русских - "комунистами"... (ведь если один из них, тоесть я - "бандеровиц"...)

– Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
– Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
– а чем отличаются украинцы от хохлов? - Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.

Все друг друга понимают, любят своего вождя, если кто по другому "подумал" - его быстро учат, что да как...

Всё это чудесно.
Но, почему не осилили другие вопросы?
Это не подколка, я хочу понять, почему, такая выборность ответов на вопросы?

serg 61
23.04.2014, 13:14
"Антонов" вообще-то госпредприятие , его вроде никто не приватизирует. Киву отстранили , работники вроде бы митинговали. Только надо еще почитать , что они там в обращении к правительству писали : "в этот тяжелый момент , когда агрессор попирает родную землю и.т.д. и.т.п." . Не все там так однозначно (с):).Эту "неоднозначность" почти каждый день наблюдаю в виде деревьев растущих на заводских корпусах.

RomanSR
23.04.2014, 13:18
А это видимо то, что происходит в ВС Украины повсеместно:

Из-за чего у них начались волнения?

- - - Добавлено - - -

И никто не хочет другого гос.языка или отделиться...

О языках

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5_%E8_%EE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E5_%FF%E7%FB%EA%E8_%E2_%F1%F3%E1%FA%E5%EA%F2%E0%F5_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8

Чечню отпускали. Не срослось у них с самостоятельной жизнью.

JG601_Wizard
23.04.2014, 13:19
Дубль.
Удалил.

Stein78
23.04.2014, 13:25

Ключевое слово - национальное, вот бандеровщина наружу и полезла. Ведь многонациональное государство, как Россия, Вас не устроит? Одна страна - один народ?

Это Вы так про Россию на Украине думаете? Странно, у нас есть и татары, и чеченцы, и буряты, и теперь много украинцев в Крыму, и никто их не лишал национальности, все они полноправные граждане России.

Никто из защитников майдана в тюрьму не сел, и, уж тем более, на митинге в Москве в защиту майдана за Украинские флаги никого не избили.

Что значит не хочет, в республиках и автономиях множество языков являются государственными, в т.ч. украинский в Крыму. Вас в Гугле и на Вики забанили? И отделение мы тоже проходили и пережили, не раз уже историю с Чечней в этой ветке вспоминали.

На ножи тех кто мешает строить национальное украинское государство.

Atilla1
23.04.2014, 13:32
-
- "Найти ведьму, проще в соседнем селе, чем в своём, их там больше." (....)

Ну если вы такой сообразительный, может пои щите у себя ведьму. Хватит везде искать руку Кремля и винит своих бедах москалей.
Сперва своими звездно полосатым разберитесь.

nonexistent
23.04.2014, 13:34
Странно как-то ..кричать "русских на ножи" а писать "любим русских"
За что Путина ненавидят?

Слушайте ну хватит уже к словам цепляться! Пришел приказ сверху (из сша) Путина ненавидеть вот они и ненавидят. Сказали, что надо написать, что типа русских любят, что бы показывать этот плакат всему миру и говорить, что "москалей на ножи" это киселевская пропаганда снятая Мосфильмом в специально выстроенных декорациях Киева в Подмосковье.
Они то сами не причем.

serg 61
23.04.2014, 13:35
Вчерашнее интервью Чуркина телеканалу Россия 24

http://www.youtube.com/watch?v=6uJxNlCdIRk

А-спид
23.04.2014, 13:36
- хороший вопрос, - правильный,,,,

Ден, что за странный поток сознания? Я вот ни фига не понял. Можешь на простой вопрос дать простой ответ?

August88
23.04.2014, 13:56
Из-за чего у них начались волнения?

Кто же их знает. Это же Украина. А вот, видимо, чем все закончилось:

http://www.youtube.com/watch?v=YFakSDxNfYQ

Нет, ну надо же. Российские сми не врали. Я уже начинаю верить, что наши СМИ одни из самых честных.

В Чернобыльской зоне построят хранилище отработанного ядерного топлива
http://korrespondent.net/ukraine/3353289-v-chernobylskoi-zone-postroiat-khranylysche-otrabotannoho-yadernoho-toplyva

GORYNYCH
23.04.2014, 14:01
А что, слабо?)))
Я ее никогда не одевал. Даже при СССР. Назовите хоть одну причину, зачем мне надевать ее сейчас ?

- - - Добавлено - - -

GORYNYCH а в планах то, что с данными вопросами. Когда там газ отключат ? Просто интересно, что сейчас делается для экономики государства. Ибо на просторах интернета найти внятной экономической программы я не смог, или тупо 25го провести выборы президента и все будэ хорошо ? Как говорит моя сестра с Харькова: Усе буде як попало.
Ну как то же будет, нет ? Ощущения приближающегося конца света нет. Если Вы об этом.

- - - Добавлено - - -

Не уж то даже в общих чертах не нашел?:)

Без доказательств это только предположения. Или подозрения.

Atilla1
23.04.2014, 14:01
-

Все друг друга понимают, любят своего вождя, если кто по другому "подумал" - его быстро учат, что.........

Понимаешь, Я и уверен многие тут понимают, что вы не понимаете вот что!
Никто тут не идеализирует Россию. Все хорошо понимают слабости и негативизм России и не раз высказывался опасность возникновении майдана в России и своих БАНДЕРЛОГОВ.
Если вам было лень читать форум и увидеть все это, то понимаешь в чем дело, не стоит с таким не понимающий натурой тут проповедовать.
Особенно если учитывая, что вы не понимаете разницу между БАНДЕРОВЦЕМ и КОМУНЯКОЙ.

secafan
23.04.2014, 14:02
Ден, что за странный поток сознания? Я вот ни фига не понял. Можешь на простой вопрос дать простой ответ?
Я тоже ничего не понял. Кроме как того что надо порезать всех несогласных с текущей Киевской властью.

GORYNYCH
23.04.2014, 14:04
Горыныч, ты один из самых адекватных форумцев тут с Украины
вопрос то не к тебе а к присутствующим тут немногочисленным "страусам", которые проблемы не видят, потому что ее своими глазами не видят, а точнее видеть категорически не хотят, им так жить уютнее в своем мирке, сотканном из радуги и бабочек
На 10 нормальных всегда найдется идиот, который в обычном символе усмотрит политическую подоплеку. Причем, совершенно необязательно это будет именно бандеровец. Это может быть и петлюровец в третьем поколении. Или вообще - махновец.:D Поэтому аккуратнее с цветностью. Пока не дошло до черно-белых цветов гражданской войны-имеем дело с оттенками серого. :)

Lodin
23.04.2014, 14:04
Я ее никогда не одевал. Даже при СССР. Назовите хоть одну причину, зачем мне надевать ее сейчас ?
это же очевидно
без ленточки вы нипойми кто идущий мимо
с ленточкой вы их идейный враг, на которого у них в черепной коробке включится подпрограмма

GORYNYCH
23.04.2014, 14:08
Попытку рейдерского захвата "Антонова" уже имеем. Чем это заканчивается известно по новейшей истории постсоветского пространства. Наши говорящие головы вчера объявили о курсе о независимости от экспортных поставок российской промышленности, ИМХО для Украины это тоже не айс.
Меня больше беспокоит судьба завода 410ГА, если честно. КБ всяко выживет. И серийный завод будет троллейбусы клепать, как клепал. А вот с АРЗ все действительно грустно. Контракт с Индией закончился. А вот дальше...

- - - Добавлено - - -

Думаю - повышение ставок.

DINAB
23.04.2014, 14:11

Для эксперименту - убьют вас с этой ленточкой на майдане или просто покалечат? А результат этого можно будет потом предъявлять тем личностям, которые говорят что "бандеровцев в Киеве нигде нет, в упор не видим их".)))

GORYNYCH
23.04.2014, 14:13
это же очевидно
без ленточки вы нипойми кто идущий мимо
с ленточкой вы их идейный враг, на которого у них в черепной коробке включится подпрограмма
Ну праздновали же мы как-то 9 мая при СССР без георгиевских ленточек ! Эта традиция вообще относительно недавно появилась.
А идейный враг любой. кого назначат. Будете идти в оранжевой куртке и черных штанах - все, в цветах георгиевской ленточки. Значит, идейный враг.
Я, например, никогда не знаю, что именно у идиота в башке запустит его "программу".

- - - Добавлено - - -

Для эксперименту - убьют вас с этой ленточкой на майдане или просто покалечат? А результат этого можно будет потом предъявлять тем личностям, которые говорят что "бандеровцев в Киеве нигде нет, в упор не видим их".)))
Знаете, я себе уже все доказал, что хотел. Вплоть до того - сяду с отказавшим двигателем, или нет ? Посему, все эксперименты предлагаю проводить тем, кому они и пришли в голову. Если еще детство в жопе не отыграло. И на слабО меня брать не надо. Без шансов. Именно потому, что я себе уже все доказал. :)

Любитель
23.04.2014, 14:16
тошненько...
А шо це такэ ?

JG601_Wizard
23.04.2014, 14:18
Ну праздновали же мы как-то 9 мая при СССР без георгиевских ленточек ! Эта традиция вообще относительно недавно появилась.
А идейный враг любой. кого назначат. Будете идти в оранжевой куртке и черных штанах - все, в светах георгиевской ленточки. Значит, идейный враг.
Я, например, никогда не знаю, что у идиота в башке запустит его "программу".

- - - Добавлено - - -

Знаете, я себе уже все доказал, что хотел. Посему, все эксперименты предлагаю проводить тем, кому они и пришли в голову. Если еще детство в жопе не отыграло. И на слабО меня брать не надо. Без шансов. Именно потому, что я себе уже все доказал. :)
То-есть косвенно вы соглашаетесь что, на майдане собрались идейные идиоты с национал-социалистическими лозунгами в голове?

GORYNYCH
23.04.2014, 14:22
То-есть косвенно вы соглашаетесь что, на майдане собрались идейные идиоты с национал-социалистическими лозунгами в голове?

Нет. Я соглашаюсь, что среди собравшихся на майдане есть и идейные идиоты с национал-социалистическими лозунгами в голове тоже.

ssv78
23.04.2014, 14:27
Нет. Я соглашаюсь, что среди собравшихся на майдане есть и идейные идиоты с национал-социалистическими лозунгами в голове тоже.

как всегда разница в деталях. :)
представляют ли опасность физической расправы для инакомыслящих лиц эти самые идейные идиоты с национал-социалистическими лозунгами в голове?

serg 61
23.04.2014, 14:29
Нет. Я соглашаюсь, что среди собравшихся на майдане есть и идейные идиоты с национал-социалистическими лозунгами в голове тоже.Боюсь у них национал-сюрреалистические лозунги.:)

Aleksandr71
23.04.2014, 14:32
Я тебе сочувствую.
Ощущение, что оппоненты обкладывают флажками, а ты просто их перешагиваешь. :)

Я бы уже взбесился от постоянных наездов. Ну у меня теща редко бывает, а тут видна профессиональная тренировка частым общением. :)

CARTOON
23.04.2014, 14:36
На прошлое 9 мая было полно георгиевских ленточек. Кто хотел, тот носил. Никакого негатива против них не было до того момента, когда георгиевскую ленточку в качестве отличительной черты не стали использовать титушки - наемные элементы , которых свозила в Киев и охраняла милиция. Которые убивали людей и пытались сеять панику в Киеве. Я их ЛИЧНО видел.Я лично видел что и как они делают. Простые горожане, политически безразличные,которые не ходили на майдан, вынуждены были самоорганизовываться в группы на местах своего проживания чтобы защитить свое имущество и жизни. Они (титушки) виноваты в том, что ценный символ, знак победы, приобрел двусмыссленное значение сегодня.

- - - Добавлено - - -

Слушайте ну хватит уже к словам цепляться! Пришел приказ сверху (из сша) Путина ненавидеть вот они и ненавидят. Сказали, что надо написать, что типа русских любят, что бы показывать этот плакат всему миру и говорить, что "москалей на ножи" это киселевская пропаганда снятая Мосфильмом в специально выстроенных декорациях Киева в Подмосковье.
Они то сами не причем.
...Это безнадежно....

GORYNYCH
23.04.2014, 14:36
как всегда разница в деталях. :)
представляют ли опасность физической расправы для инакомыслящих лиц эти самые идейные идиоты с национал-социалистическими лозунгами в голове?
Такая вероятность существует.

DenUA
23.04.2014, 14:37
Всё это чудесно.
Но, почему не осилили другие вопросы?
Это не подколка, я хочу понять, почему, такая выборность ответов на вопросы?

- может "не туда" спросил?

Золотые слова говорите. Вот только идею для объединения вы гнилую придумали - "бондера/шлюхевич/гэть вид москвы".
С такой идеей вам разные национальности не объединить.

- Я тоже так думаю! По моему - "Росия для - русских" будет более уместна... Но меня никто не послушал... Теперь вот такой сыр-бор.... (((

- "Если несколько раз прочесть одно и то-же предложение, начинаешь читать между строк." (с)
- сори, не увидел "простого вопроса"....

- мой дед воевал,,, (в НКВД... набирали пацанов, из местных, чтоб дорогу могли показать...)
Лет эдак до 12-ти - я гордился этими медалями... Хвалил деда за награды... Гордость пёрла - вот так же как и из вас....

Потом он мне про другую сторону "этих медалек" расказывал... Много - рассказывал... Кое что даже записать пришлось...
Просил помнить, и детям своим рассказывать...
Да и у простых людей спрашивал, интересовался...

- Победа!!! ??? - да, безусловно очень весомый факт и он без сомнения вызывает уважение - но......
- Но почему, кроме газетных заголовков, я не встретил ни одного живого, кто готов бы был заплатить такую цену?
Спросите себя: - Согласны ли вы - лично, что за победу над врагом страны, нужно чтоб погиб ваш отец, сестра, брат, мать,,, жена или дочь???
Только не перекручивайте, не - погибли с оружием в руках,,,, - А так... - за компанию... - потому что пришол не туда, жил - не там, фамилия - трудно произносится...

А-спид - парураз читай! - пару раз!!! - ты сможешь! - ты сильный!!! - я в тебя верю!!!

GORYNYCH
Я тебе сочувствую.
Ощущение, что оппоненты обкладывают флажками, а ты просто их перешагиваешь. :)

Я бы уже взбесился от постоянных наездов. Ну у меня теща редко бывает, а тут видна профессиональная тренировка частым общением. :)
Как говорит Polar : я вот щас не понял, это меня так послали ?:D

RomanSR
На прошлое 9 мая было полно георгиевских ленточек. Кто хотел, тот носил. Никакого негатива против них не было до того момента, когда георгиевскую ленточку в качестве отличительной черты не стали использовать титушки - наемные элементы , которых свозила в Киев и охраняла милиция. Которые убивали людей и пытались сеять панику в Киеве. Я их ЛИЧНО видел.Я лично видел что и как они делают. Простые горожане, политически безразличные,которые не ходили на майдан, вынуждены были самоорганизовываться в группы на местах своего проживания чтобы защитить свое имущество и жизни. Они (титушки) виноваты в том, что ценный символ, знак победы, приобрел двусмыссленное значение сегодня.

Зато символы бандерлогов носить неопасно. Как так получилось?

GORYNYCH
23.04.2014, 14:40
Они (титушки) виноваты в том, что ценный символ, знак победы, приобрел двусмыссленное значение сегодня.

Вот тут соглашусь. Определенная группа лиц умышленно, нет ли, но приложила руку к тому, чтобы этот символ приобрел не только общепринятое значение.

Allary
23.04.2014, 14:45

не тот пост цитирую, но нужный не получается, посему присоединюсь к ответу Горыныча.

главный вопрос, а ЗАЧЕМ? Знак отличия превратить в фетиш для слабоумных дегенератов? Если просто, чтоб позлить - втройне глупо, это всё равно что в улей без защитного костюма лезть - слабоумие и отвага. причём второе банально по причине наличия первого, с реальной отвагой, осознанной, ничего общего не имеющее.

GORYNYCH
23.04.2014, 14:46
- мой дед воевал,,, (в НКВД... набирали пацанов, из местных, чтоб дорогу могли показать...)
Лет эдак до 12-ти - я гордился этими медалями... Хвалил деда за награды... Гордость пёрла - вот так же как и из вас....

А я ее тогда не носил потому, что не принято было, а сейчас потому, что ИМХО наличие или отстутствие ленточки ровным счетом ни на что не влияет и ничего не меняет. Кто хочет -одевает. Так что, насчет "гордость пёрла " - это мимо...

DINAB
23.04.2014, 14:46
- Я тоже так думаю! По моему - "Росия для - русских" будет более уместна... Но меня никто не послушал... Теперь вот такой сыр-бор.... (((

Да, лозунг неплохой. С удовольствием реализуем первую его часть на территории Юго-Восточных областей.

HAL9k
23.04.2014, 14:48
2-3 недели периодически почитываю эту ветку форума, но я так ничего не могу понять, вроде не тупой и IQ - 122. Я так и не понял гражданскую позицию самих граждан Украины, несмотря на то, что ряд участников форума её как-бы выражают.
C их слов получается примерно так:

1) Да, происходящие события на Украине - негативные, итак экономика дышала на ладан и жили бедно, так теперь будем жить еще хуже.

2) Да, мы за целостность Украины и за незавимимость, но проливать кровь за эту независимость ( от кого независимость от России или от Запада? ) не хотим... может независимость от олигархо-клептократического правительства? Они конечно плохие, но мы все равно на них работаем и приказы их выполняем, ведь Москалi не дремлют и хотят нас захватить?

3) Русские, Россияне - они конечно нам братья, но у нас свой путь и мы хотим.... чего хотим? быть при этом частью ЕЭС, с пусть с послезавтрашней но все же перспективой вступления в блок НАТО ?

4) Не хотим в ЕЭС, не хотим в НАТО. Хотим иметь независимость, при этом держать крепкие внешнеэкономические связи с РФ, так как это полезно для экономики нашего региона, но при этом хотим периодически нет-нет да подтролливать РФ в плане гипотетической смены партнера на ЕЭС для того, чтобы получать от РФ кое-какие льготы. При этом полученные средства снова будут разделены между олигархами и отправлены в банки на западе? Но экономика же ориентированная на сотрудничество РФ будет все же год от года подвергаться стагнации а то и упадку, что будет приводить к дальнейшей бедности населения?

5) Хотим абсолютно нового, народного правительства. Хотим совершенно новую страну, без коррупции, без вороватых чиновников, прогрессивно развивающуюся с прагматично ориентированной экономикой, как к РФ так и к западным странам. Общего повышения уровня жизни, чтобы Украина стала...ну чем-то похожей на Новую Зеландию, Швецию или Норвегию? - Так это сказка и фантастика, этого не позволят сделать ни украинские олигархи с их заокеанскими и западно-европейскими партнерами ни РФ, мировая элита в целом совершенно не заинтересована в том, чтобы появился какой-то независимый сильный игрок. И все инициаторы политической смуты на Украине это зависимые от каких-то внешних влияний люди.

6) Хотим в ЕЭС, в дальнейшем лет через 10 войдем в НАТО, постепенно перестроим экономику, будем жить пусть не как Германия или Голландия, но хотя бы как Чехия, Венгрия или Польша. Чем мы хуже? Все же Украинский народ более близок к европейскому менталитету и ценностям. - Но РФ никогда не позволит вам этого сделать, начиная от жесткого экономического давления вплоть до открытого военного противостояния, иметь базы НАТО в 700 км от Москвы? Да и бережливые европейцы врядли захотят вкладывать свои средства в Украину. т.к экономического чуда, подобного тому что была в европе в 1945-70ых не будет. Риски огромны.

http://manesu.com/uploads/2102/11/92/6650b6770678089.jpg

DINAB
23.04.2014, 14:52
Вот тут соглашусь. Определенная группа лиц умышленно, нет ли, но приложила руку к тому, чтобы этот символ приобрел не только общепринятое значение.

Горыныч, я вас уважаю, но вам, если поймают с этой ленточкой, дадут в морду не потому что георгиевскую ленточку носили эти полумифические "титушки", а потому что носитель этой ленточки является антагонистом бандеровской мрази и им сочуствующих зомби. Он уважает СССР - они СССР ненавидят, он уважает РККА - они РККА ненавидят, он ценит Победу - они на Победу плюют, он за дружбу с Россией - они за войну с Россией и т.п.

Allary
23.04.2014, 14:53

Тем более Горынычем жертвовать нельзя, кадры решают всё! :)

Verka
23.04.2014, 14:54
тут я с вами абсолютно согласен, и совсем не москали были. Так что русским как тут думают, я не виню.

RomanSR
23.04.2014, 14:54
Да, лозунг неплохой. С удовольствием реализуем первую его часть на территории Юго-Восточных областей.

Я так понял, что он хочет выгнать всех русских их Украины, судя по сообщению.

DINAB
23.04.2014, 14:56
Я так понял, что он хочет выгнать всех русских их Украины, судя по сообщению.

Я как-бы не против пусть бесятся как хотят, но в таком случае Юго-Восток это будет не Украина.)))

GORYNYCH
23.04.2014, 14:57
Горыныч, я вас уважаю, но вам, если поймают с этой ленточкой, дадут в морду не потому что георгиевскую ленточку носили эти полумифические "титушки", а потому что носитель этой ленточки является антагонистом бандеровской мрази и им сочуствующих зомби. Он уважает СССР - они СССР ненавидят, он уважает РККА - они РККА ненавидят, он ценит Победу - они на Победу плюют, он за дружбу с Россией - они за войну с Россией и т.п.
Ну, в этом и у меня сомнений нет. Выяснять мои принципы точно никто не будет.:D
Один нюанс: я тоже дам в морду. Только не за черно-красную, или еще какую, скажем, ленточку, а за попытку дать в морду мне. %)

JG601_Wizard
23.04.2014, 14:59

Тогда почему, эти личности избивают представителей власти на глазах у большого количества людей?
И почему ни кто не пытается их остановить?

Вы нам о такой свободе говорили?
Не лично вы но большинство украинцев.
http://www.youtube.com/watch?v=hfbE18_9NGI

serg 61
23.04.2014, 15:00

Вообще-то за такое мнение в РФ можно и под статью загреметь "о разжигании межнациональной розни".
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

DINAB
23.04.2014, 15:01
Но я тоже дам в морду. Только не за черно-красную, или еще какую, скажем, ленточку, а за попытку дать в морду мне. %)

Горыныч, я снова вас уважаю, но в вашу близкую родственность Терминатору и товарищу МакЛауду, уж простите, не верю.

secafan
23.04.2014, 15:01
Потом он мне про другую сторону "этих медалек" расказывал... Много - рассказывал... Кое что даже записать пришлось...
Просил помнить, и детям своим рассказывать...
Да и у простых людей спрашивал, интересовался...

- Победа!!! ??? - да, безусловно очень весомый факт и он без сомнения вызывает уважение - но......
- Но почему, кроме газетных заголовков, я не встретил ни одного живого, кто готов бы был заплатить такую цену?
Спросите себя: - Согласны ли вы - лично, что за победу над врагом страны, нужно чтоб погиб ваш отец, сестра, брат, мать,,, жена или дочь???
Только не перекручивайте, не - погибли с оружием в руках,,,, - А так... - за компанию... - потому что пришол не туда, жил - не там, фамилия - трудно произносится...

Пожалуйста расскажите что за обратная сторона медали. А то эмоций много, а содержания нет.
И как вы считаете, надо было не воевать против немцев, сразу сдаться?
Также и евреи посчитали в Варшавском гетто (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE) Пока всех не уничтожили. Почитайте.

Allary
23.04.2014, 15:02
ЕЭС

попасть под контроль Единой Энергетической Системы, я бы в любом случае Украине не советовал, да они и не хотят :D

GORYNYCH
23.04.2014, 15:05
Тогда почему, эти личности избивают представителей власти на глазах у большого количества людей?
И почему ни кто не пытается их остановить?

Вы нам о такой свободе говорили?
Не лично вы но большинство украинцев.

Избивают потому, что чувствуют безнаказанность. Кто-то во власти их "крышует". Точно так же, как безнаказанно у нас на районном рынке беспредельничали менты и им тоже ничего не было, хотя все о них знали. И не останавливают их по той же причине, думаю.
А к свободе,с моей точки зрения это вообще не имеет никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Горыныч, я снова вас уважаю, но в вашу близкую родственность Терминатору и товарищу МакЛауду, уж простите, не верю.
Мерси за комплиман. (с) :DНо, надеюсь, и за барана на привязи тоже не считаете ? А так то да...говорят, что когда Брюса Ли спросили, что он сделает, если его сзади по башке навернут палкой, он ответил : то же, что и любой другой человек - упаду.

RomanSR
23.04.2014, 15:07
Пожалуйста расскажите что за обратная сторона медали. А то эмоций много, а содержания нет.
Также и евреи посчитали в Варшавском гетто (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE) Пока всех не уничтожили. Почитайте.

Извиняюсь, что влезаю, но я тоже не понял. Винить кого, детей, которые помогали, возможно добровольно, деда, который согласно высказанному прикрывался-использовал детей, а знало ли и как относилось к этому начальство? И причём тут победа в войне?

Lodin
23.04.2014, 15:12
за ленточками все забыли почему я их приплел
потому что можно сколько угодно шарится по майдану хоть в одиночку, хоть с семьей и ничего там не увидеть
а можно увидеть сразу же то что хочешь увидеть, открывая для себя новые горизонты - правда бить будут по морде а не по паспорту

kmet
23.04.2014, 15:12

Победы над врагом страны или Родины? Это раз. А во вторых - если этот враг не дает тебе права выбора? Либо он,либо ты вместе со всей своей родней унтерменши, а если не согласны то,как у вас сейчас модно говорить - "на ножи"?
И себе вопрос задайте - готов ли ты видеть своего отца,починяющего автомобиль заморского гауляйтера,на котором он поедет в местный бордель развлекаться с твоей сестрой. А поедет он из твоего дома,накормленный твоей мамой и шофером у него будет твой брат? И все это потому,что никто из вас так и не смог определиться,готовы ли заплатить жизнями за свою свободу,за свои ценности,за свою Родину.

DINAB
23.04.2014, 15:13
Но, надеюсь, и за барана на привязи тоже не считаете ? А так то да... когда Брюса Ли спросили, что он сделает, если его сзади по башке навернут палкой, он ответил : то же, что и любой другой человек - упаду.

Не считаю конечно.
Просто пока вы не будете бить морды за красно-черную или жовто-блакытную ленточку, то и георгиевскую надеть не сможете (если бы вам вдруг это захотелось) и с красным флагом на 9-е Мая не выйдете.
З.Ы. Если что - я сам морды не бью и с ленточкой тоже не хожу. Хотя хочется но в Киеве как-то стремно. Но буду на родине - буду делать.

А-спид
23.04.2014, 15:18
- "Если несколько раз прочесть одно и то-же предложение, начинаешь читать между строк." (с)
- сори, не увидел "простого вопроса"....

Так ты на него отвечал. Повторю:

И почему такая ненависть к русским и России?

GORYNYCH
23.04.2014, 15:19
Не считаю конечно.
Просто пока вы не будете бить морды за красно-черную или жовто-блакытную ленточку, то и георгиевскую надеть не сможете (если бы вам вдруг это захотелось) и с красным флагом на 9-е Мая не выйдете.
З.Ы. Если что - я сам морды не бью и с ленточкой тоже не хожу. Хотя хочется но в Киеве как-то стремно. Но буду на родине - буду делать.
Здесь сейчас дела похлеще ленточек творятся. Дело не в людях, которые бьют морды за ленточки. Дело в том, кто за ними стоит. Потому, что бьют и без ленточек.

tos_62
23.04.2014, 15:20
Тут Cartoon говорил про товарища утверждавшего, что если посмотреть российское ТВ пару деньков то сам будеш готов бендеровцев идти искать. Но у меня тут обратные мысли.. Если почитать только украинские сми то сам будеш готов гнать клятых оккупантов :) Зашел опять на украинскую правду.. Две верхних строчки: "Лавров: Российская армия готова нанести удар по Украине" и в убийстве губернатора виноват полковник ГРУ.

А-спид
23.04.2014, 15:24
Один нюанс: я тоже дам в морду. Только не за черно-красную, или еще какую, скажем, ленточку, а за попытку дать в морду мне. %)

Однако если то же самое по тем же причинам сделает Россия - ее тут же обвинят в чем-нибудь очень нехорошем :) Уже начали.

- - - Добавлено - - -

Тут Cartoon говорил про товарища утверждавшего, что если посмотреть российское ТВ пару деньков то сам будеш готов бендеровцев идти искать. Но у меня тут обратные мысли.. Если почитать только украинские сми то сам будеш готов гнать клятых оккупантов :) Зашел опять на украинскую правду.. Две верхних строчки: "Лавров: Российская армия готова нанести удар по Украине" и в убийстве губернатора виноват полковник ГРУ.

Так об этом и речь - украинцы просто зомби. Российское ТВ для того и отключили чтобы зомбировать, зомбировать, зомбировать украинцев....

DINAB
23.04.2014, 15:25
Здесь сейчас дела похлеще ленточек творятся. Дело не в людях, которые бьют морды за ленточки. Дело в том, кто за ними стоит. Потому, что бьют и без ленточек.

Ну и что? Пока же в концлагерь не сажают и в Бабий Яр не сгоняют и даже на русском думать пока не запретили - можно и потерпеть.

nonexistent
23.04.2014, 15:25
Появились неопровержимые доказательства наличия русских в Донецке

http://cs616230.vk.me/v616230372/96b4/65198bMT94s.jpg

П.с. если кто то подумал, что это юмор, он сильно ошибся. Это грамотный ответ на "фотодоказательства" с бородатым грушником представленные как неопровержимые доказательства

LbS_Tanzor
23.04.2014, 15:28
Ополченцы Славянска заявили, что это они обстреляли Ан-30

23.04.2014 14:08, Славянск - Ополченцы Славянска заявили, что это они обстреляли украинский военный самолет. "Это мы его подбили. Из АКМ", — заявил на брифинге представитель народного ополчения города Евгений Горбик, отвечающий за вопросы безопасности. По его мнению, самолет пеленговал их связь. Как добавил Горбик, у них есть информация, что киевская сторона должна была "ответить" вылетом боевых вертолетов, однако украинские военные якобы отказались выполнять этот приказ.

Как там неуловимые мстители начинались - обстрел белогвардейского аэроплана кажется...
Натурально гуляй-поле
:)

GORYNYCH
23.04.2014, 15:32
Однако если то же самое по тем же причинам сделает Россия - ее тут же обвинят в чем-нибудь очень нехорошем :) Уже начали.

- - - Добавлено - - -

Так об этом и речь - украинцы просто зомби. Российское ТВ для того и отключили чтобы зомбировать, зомбировать, зомбировать украинцев....
Эк Вас разобрало то... Вы, еще чего доброго, скажите, что Украина это все затеяла, чтобы на Россию напасть !

А-спид
23.04.2014, 15:35
"На Украине произошла уникальная революция, где богатые ограбили бедных, их же руками, собрали с нищих деньги, на революцию, чтобы пришли к власти олигархи. Потом эти же олигархи ещё раз собрали деньги с нищих уже на армию, чтобы, потом эту армию, направить на тех же нищих"(с).

porfiri
Как говорит Polar : я вот щас не понял, это меня так послали ?:D

Это респект и уважуха.:D

RomanSR
Эк Вас разобрало то... Вы, еще чего доброго, скажите, что Украина это все затеяла, чтобы на Россию напасть !

Нууу, напасть и сразу попросить помощь! :)

А-спид
23.04.2014, 15:36

Это значило бы что украинцы сами себя зомбируют, что малореально :)

Сдается мне что планы разрабатывали как раз те, кто делает из украинцев зомби :)

GORYNYCH
23.04.2014, 15:36
Ну и что? Пока же в концлагерь не сажают и в Бабий Яр не сгоняют и даже на русском думать пока не запретили - можно и потерпеть.Вы не поняли. Язык и национальность не имеют значения. Вон, в Донецке убили депутата-украинца. Который вывешивал украинский флаг. Так что дело не в ленточках и языке.

ssv78
23.04.2014, 15:37
http://vz.ru/news/2014/4/23/683541.html
«Мы берем на те потребности, которые нужны для Украины. Это от 40 млн до 60 млн куб. метров газа в сутки», – заявил глава минэнерго

И к вопросу рос. коррупции http://vz.ru/news/2014/4/23/683579.html

GORYNYCH
23.04.2014, 15:38
Как там неуловимые мстители начинались - обстрел белогвардейского аэроплана кажется...
Натурально гуляй-поле
Особенно повеселило вот это :

Как добавил Горбик, у них есть информация, что киевская сторона должна была "ответить" вылетом боевых вертолетов, однако украинские военные якобы отказались выполнять этот приказ.

honda
23.04.2014, 15:41
На прошлое 9 мая было полно георгиевских ленточек. Кто хотел, тот носил. Никакого негатива против них не было до того момента, когда георгиевскую ленточку в качестве отличительной черты не стали использовать титушки - наемные элементы , которых свозила в Киев и охраняла милиция. Которые убивали людей и пытались сеять панику в Киеве. Я их ЛИЧНО видел.Я лично видел что и как они делают. Простые горожане, политически безразличные,которые не ходили на майдан, вынуждены были самоорганизовываться в группы на местах своего проживания чтобы защитить свое имущество и жизни. Они (титушки) виноваты в том, что ценный символ, знак победы, приобрел двусмыссленное значение сегодня

http://www.youtube.com/watch?v=WV7DgI6B8tc

http://www.youtube.com/watch?v=xLg-iqvoHlU

DenUA
23.04.2014, 15:42

- мне кажется что в этой теме будет неуместно рассказывать что мой дед служил с 43-го по 50-й год в НКВД в Прикарпатском окуге. В 43 ему было 15 лет....
Основной задачей его службы было выведение личного состава в указаный квадрат или указанное место, по нескольким р-нам Карпат, откуда он родом....
И даже уверен что начнете приписывать мне чорти-что, потому что вам трудно верить что красноармейцы не могли переодеватся в немецкую форму и растреливать целое "селище" от имени - как тут любят писать - "бандерлогов".
("селище" - отдельностоящая часть села, обусловлено горной местностью. Могло насчитывать 3-8 домов)

А до этого он был - бандеровцем. Но он этого не знал, потому что землянку (криївку) в лесу они с пацанами рыли для целой семьи, чтоб было где прятатся от грабежей и сохранить хоть какое-то хозяйство, чтоб выжить...

"бандеровцы" - ??? это вообще отдельная тема... Хоть кто нибудь ту же вики читал пронего?

Извиняюсь, что влезаю, но я тоже не понял. Винить кого, детей, которые помогали, возможно добровольно, деда, который согласно высказанному прикрывался-использовал детей, а знало ли и как относилось к этому начальство? И причём тут победа в войне?

RomanSR - ну вот что вы понаписывали??? - ну ведь не единого слова из моего поста... - это специально, только для - потролить???

LbS_Tanzor
23.04.2014, 15:43
Вон, в Донецке убили депутата-украинца. Который вывешивал украинский флаг. Так что дело не в ленточках и языке.
Причём убил не кто-нибудь, а

В Службе безопасности Украины заявили, что установлена причастность к совершению преступления некой «Группы Стрелка», действующей в Донецкой области, и «гражданина РФ подполковника ГРУ Игоря Безлера».
http://news.mail.ru/politics/17951467/?frommail=1

Я вот не могу понять, у нас В ГРУ вообще чтоли никого ниже чином чем майор-подпол не служит? Судя по тому количеству полковников-подполковников ГРУ которые шарятся по донецким лесам и режут животы украинским патриотам и попадают в лапы СБУ, этож сколько их числится в нашей разведке то?

RomanSR
23.04.2014, 15:43
RomanSR - ну вот что вы понаписывали??? - ну ведь не единого слова из моего поста... - это специально, только для - потролить???

Выражайте в таком случае свои мысли яснее.

GORYNYCH
23.04.2014, 15:45

Я вот не могу понять, у нас В ГРУ вообще чтоли никого ниже чином чем майор-подпол не служит? Судя по тому количеству полковников-подполковников ГРУ которые шарятся по донецким лесам и режут животы украинским патриотам и попадают в лапы СБУ, этож сколько их числится в нашей разведке то?
Без комментариев. Я сказал только то, что сказал.

serg 61
23.04.2014, 15:46
Эк Вас разобрало то... Вы, еще чего доброго, скажите, что Украина это все затеяла, чтобы на Россию напасть !А разве не так?:D Объявление мобилизации, строительство укреплений на границе с РФ, запрет российского вещания, прерывание транспортного сообщения, закрытие границ для российских граждан... Осталось закрыть посольство и предъявить ультиматум.:)

LbS_Tanzor
23.04.2014, 15:47
Без комментариев. Я сказал только то, что сказал.
Комментариев не нужно, эито я в качестве новости подвесил

GORYNYCH
23.04.2014, 15:49
А разве не так?:D Объявление мобилизации, строительство укреплений на границе с РФ, запрет российского вещания, прерывание транспортного сообщения, закрытие границ для российских граждан... Осталось закрыть посольство и предъявить ультиматум.:)
Не-не. Сначала - прервать воздушное сообщение. :D Дипотношения разрываются уже потом.

RomanSR
23.04.2014, 15:52
http://www.youtube.com/watch?v=hdsrRZlzMKI

serg 61
23.04.2014, 15:53
Не-не. Сначала - прервать воздушное сообщение. :D Дипотношения разрываются уже потом.С 2001 года тренируются, опыт уже есть.:(

Stein78
23.04.2014, 15:56
Вон, в Донецке убили депутата-украинца. Который вывешивал украинский флаг. Так что дело не в ленточках и языке.

Что ПМСМ весьма выгодно киевским властям. Такой замечательный повод побороться с "пророссийскими сепаратистами".

LbS_Tanzor
23.04.2014, 15:56
Россия распадется быстрее, чем СССР после Афганистана - считает молодой, симпатичный и креативный украинский эксперт Тарас Березовец

"Если бы Украина начала активные боевые действия в Крыму, Россия немедленно бы воспользовалась этой возможностью для оккупации Украины. Об этом горько говорить, но ценой потери Крыма мы спасли всю Украину", - считает политолог.

"Проглотив такой кусок, Россия не сможет его переварить. У нее случится геополитический заворот кишок. Санкции, которые были наложены на Россию, намного серьезнее тех, которые Запад применил к СССР после вторжения в Афганистан в 1979 году. СССР прекратил свое существование через 12 лет после этого", - напомнил эксперт.

"В случае с Крымом распад России произойдет намного быстрее, потому что современная Россия в разы слабее Советского Союза» - подчеркнул Березовец.
http://news.bigmir.net/ukraine/811132-Rossiya-raspadetsya-bistree-chem-SSSR-posle-Afganistana---ekspert

Перемога! (с)

GORYNYCH
23.04.2014, 15:57
С 2001 года тренируются, опыт уже есть.:(
Слабое утешение, конечно, но наша армия не только по российским пассажирским самолетам хорошо попадает. По украинским жилим домам тоже не "мажет".
http://www.day.kiev.ua/ru/article/podrobnosti/minoborony-priznalo-chto-v-dom-v-brovarah-popala-ih-tochka

=K=Tor
23.04.2014, 15:57

Так я уже неделю,как начал мандражировать.Эти злыдьни из СБУ ,судя по УкроСМИ,уже переловили не только всех шпионов России,но уже и пол армии Российской.
Кто же меня от ворога защищать будет?

CARTOON
23.04.2014, 15:58
Зато символы бандерлогов носить неопасно. Как так получилось?

Да вот так вот криво получилось, что в числе тысяч митингующих были люди с этими символами. И они были против власти Януковича среди других. А титушки, которые почему-то спекулировали на символах победы и выбрали в знак отличия георгиевскую ленточку, были на стороне Януковича. Пойми, Роман, главное это что человек делает, а не то, под каким флагом или символом. То что человек надел ленточку, никак не делает его автоматически патриотом или почитателем нашей общей истории. Судить надо по делам, а не по символам.
p.s. Ты кстати, сам привел отличное видео про украинского военного, которое очень точно иллюстрирует отношение здравомыслящих людей к русским - братья, в которых никто стрелять не хочет, но только не надо никого "спасать". Зачем поддерживать и давать приют негодяям Януковичу, Пшонке, Захарченко и т.д. - для того чтобы использовать их как марионеток в своих целях. Зачем давать команду своим СМИ, которые создали образ майдана как фашистского путча ? Вам говорят что русские не враги. Есть отдельные группы отморозков, как и у вас, но вы даже слушать не хотите. Вам показывают их особенно интенсивно.Они есть, это правда, но почему не говорят что бОльшая часть украинцев не против русских?
...А потом сам же Пу сказал "я понимаю людей, которые вышли на майдан.." )))

secafan
23.04.2014, 15:59
"бандеровцы" - ??? это вообще отдельная тема... Хоть кто нибудь ту же вики читал пронего?
Из вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)
15 июня 1934 года украинские националисты под началом Степана Бандеры организовали убийство министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого.
18 ноября 1935 года в Варшаве, в доме № 15 по улице Медовой, начался суд над двенадцатью украинскими националистами, в число которых входил Степан Бандера. 13 января 1936 года, в соответствии с приговором суда Степан Бандера, наряду с Николаем Лебедем и Ярославом Карпинцем, был приговорён к смертной казни через повешение. От виселицы троих ОУНовцев спасло постановление об амнистии, принятое во время процесса, — казнь была заменена пожизненным заключением

В то время, когда Степана Бандеру судили в Варшаве, во Львове боевиками ОУН были убиты профессор филологии Львовского университета Иван Бабий и его студент Яков Бачинский. Экспертиза показала, что жертвы этого убийства и Перацкий были застрелены из одного и того же револьвера. Это позволило польским властям организовать над Бандерой и рядом его подопечных ещё один судебный процесс, на сей раз во Львове, по делу о нескольких терактах, совершённых ОУНовцами. Своей причастности к гибели Бабия и Бачинского Бандера не отрицал — их убили по его личному приказу за сотрудничество с польской полицией.
По результатам Львовского процесса Бандера был приговорён к пожизненному заключению (по совокупности обоих процессов — семь пожизненных заключений)

13 сентября 1939го, через несколько дней после нападения Германии на Польшу, тюремная администрация покинула город, и вскоре Бандера, наряду с остальными украинскими националистами — узниками Брестской крепости, вышел на свободу.
Скрытно бывший заключённый с небольшой группой сторонников отправился во Львов. На Волыни и в Галиции Бандера наладил связь с действующей сетью ОУН — так, в городе Сокаль он принял участие во встрече территориальных руководителей ОУН. Проанализировав сложившуюся на Западной Украине ситуацию, Бандера пришёл к выводу, что всю деятельность ОУН на данной территории следовало переориентировать на борьбу с большевиками.

5 июля 1941 года немецкие власти пригласили Степана Бандеру якобы на переговоры по делу о невмешательстве Германии в суверенные права Украинской державы, но по прибытии на место встречи арестовали.
В Заксенхаузене Степан Бандера содержался в одиночной камере специального блока для «политических персон» и находился под постоянным надзором полиции. Некоторые историки указывают на то, что немцы Бандере обеспечивали особые условия и хорошее довольствие.

Попав в концлагерь, Бандера оказался вне процесса создания на Волыни Украинской повстанческой армии (УПА), начавшегося в октябре 1942 года. Несмотря на это обстоятельство, командование и военнослужащие УПА, как и многих других националистических формирований, связывали свою борьбу с его именем. Немцы в официальных документах и донесениях применяли к украинским повстанцам термин «движение Бандеры» (нем. Banderabewegung), а в советской терминологии появились понятия «бандеровщина» и «бандеровцы». Находясь в заключении, через супругу, приходившую к нему на свидания, Бандера поддерживал связь с соратниками, а именно с Романом Шухевичем, членом Бюро Провода ОУН и Главным командиром УПА, фактически возглавлявшим ОУН(б) в отсутствие Бандеры.

25 сентября 1944 года из Заксенхаузена было выпущено на свободу несколько сотен узников-украинцев, включая Бандеру
В феврале 1945 года Бандера встал во главе ОУН(б)

DINAB
23.04.2014, 16:00
Вы не поняли. Язык и национальность не имеют значения. Вон, в Донецке убили депутата-украинца. Который вывешивал украинский флаг. Так что дело не в ленточках и языке.

Сдаётся мне, что это очередное "Ухо Булатова" и "онижедети".
В Донецке есть своя ячейка ВО "Свобода" - но что-то пока их никто не убил. А тут вдруг цельный депутат, да еще и зверски. И еще наше МВД, видно призвав на помощь авгуров из Рима , определило по внутренностям трупа, что его, трупа, убили спецназовцы ГРУ. Новое слово в криминалистике.

RomanSR
23.04.2014, 16:01
Да вот так вот криво получилось, что в числе тысяч митингующих были люди с этими символами.

...

НУ и на юго-востоке люди увидели под какими символами делается переворот в Киеве и одели георгиевские ленточки.

secafan
23.04.2014, 16:10
- мне кажется что в этой теме будет неуместно рассказывать что мой дед служил с 43-го по 50-й год в НКВД в Прикарпатском окуге. В 43 ему было 15 лет....
Основной задачей его службы было выведение личного состава в указаный квадрат или указанное место, по нескольким р-нам Карпат, откуда он родом....
И даже уверен что начнете приписывать мне чорти-что, потому что вам трудно верить что красноармейцы не могли переодеватся в немецкую форму и растреливать целое "селище" от имени - как тут любят писать - "бандерлогов".
("селище" - отдельностоящая часть села, обусловлено горной местностью. Могло насчитывать 3-8 домов)
Очень интересные факты вы описываете. Может у вас найдутся еще какие-либо свидетельства того, что от имени бандеровцев действовали части красной армии, да еще и по приказу командования. К сожалению на слово поверить не могу.

porfiri
23.04.2014, 16:10
, но только не надо никого "спасать".

Никого и не "спасают"- спасаются самостоятельно - тырят газ потихоньку. На призывы о спасении Путин пока не отвечает.Какие претензии?

Fagot)
23.04.2014, 16:11
Я так чую хохол скоро станет синонимом чукчи в анекдотах, что там нового то? Ще не вмерла України? Бандеровская шваль зигует на майдане то? Перемога близка?

GORYNYCH
23.04.2014, 16:11
Сдаётся мне, что это очередное "Ухо Булатова" и "онижедети".
В Донецке есть своя ячейка ВО "Свобода" - но что-то пока их никто не убил. А тут вдруг цельный депутат, да еще и зверски. И еще наше МВД, видно призвав на помощь авгуров из Рима , определило по внутренностям трупа, что его, трупа, убили спецназовцы ГРУ. Новое слово в криминалистике.
Qui prodest...
Фигуры многоходовки не планируют.
Они в них ходят.

Fagot)
23.04.2014, 16:14
К сожалению на слово поверить не могу.

Верно, а то все как-то "неоднозначно":D

xpzorg
23.04.2014, 16:15
Очень интересные факты вы описываете. Может у вас найдутся еще какие-либо свидетельства того, что от имени бандеровцев действовали части красной армии, да еще и по приказу командования. К сожалению на слово поверить не могу.

Да даже если и были, почему бы и нет. Военное время, жизнь 5 гражданских семей для того что бы создать местное сопротивление для борьбы с врагом. Я считаю, что это совершенно не существенное "преступление".
Я служил в разведроте ДШБ, нас ротный наставлял всегда, что выживание группы и выполнение приказа важнее всего (в том числе и жизней местных жителей). Недавно смотрел фильм американский "Уцелевший", дак сразу ротного добрыми словами вспомнил.
"Во время войны закон молчит".

JG601_Wizard
23.04.2014, 16:20
Я туда спросил.
Ещё раз.
В чём причина ненависти к русским?

Лично к тебе вопрос.
В чем причина?

Ты как человек живущий на Украине, должен знать и дать ответ.

Ещё вопросы.
Почему в центре вашей страны, в центре столицы, на главной площади, символе власти, избивают представителей власти?
И почему присутствующие люди даже не выказывают возмущения или протеста?
http://www.youtube.com/watch?v=BgZKmVjagtw

Sokill
23.04.2014, 16:20
Не видел, были ли тут эти ролики - выложено в ВК и перелито на ютуб. Бунт в 93 отдельной механизированной бригаде "пгт Черкасское". Непонятно против чего бунт - но похоже что не горят желанием играть в войнушку, о чем и обьясняют командирам - а те отказываются слушать с помощью выстрелов под ноги и воздух. Мат!

https://www.youtube.com/watch?v=YFakSDxNfYQ
https://www.youtube.com/watch?v=wwQIC37VVuI

LbS_Tanzor
23.04.2014, 16:24
Зачем давать команду своим СМИ, которые создали образ майдана как фашистского путча ?

Ёлыпалы!!! Картун а что же такое майдан??? Демократическая интернациональная революция? Я понимаю что вы там ходили "за всё хорошее против всего плохого" а "правый сектор был сбоку", да это понятно и Путину и каждому здесь.
Ну так а РЕЗУЛЬТАТ то какой??? Вы КОГО к власти то привели? КТО у вас у власти сейчас??? Свидомые психи бывшей зэчки на оплате у США и партия "Свобода" с правым сектором в силовиках? Это вооружённый переворот, путч если хотите, приведший к власти в том числе и неофашистов. Это на данный момент есть ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ

Ты же сам пишешь абзацем выше

главное это что человек делает, а не то, под каким флагом или символом.
Ну так и что? Что вы, "простые русскоязычные киевляне" реально сделали под символом "за светлое будущее новой демократической европейской украины" - вы КОГО к власти то реально привели??? Не я конечно знаю что ты мне ответишь - типа "мы с ними потом разберёмся, потом к власти после честных выборов придут скромные честные профессионалы"...
ну ну... поживём посмотрим...рад буду если так и будет...

Вот жёсткий пример на тему "на самом деле бандеровцев мало, простых людей больше".
например я вот стал вдруг против Путина. И Ветер ты знаешь против и многие здесь. И вот на Красной площади собирается Майдан организованный ЛГБТ сообществом за свержение кровавого путинизма. И вот мы берём и тоже ходим на этот майдан в поддержку вержения Путена. И рраз - этот майдан побеждает и приходит к власти! Что скажут про нас люди? Правильно, что мы тоже геи и #####асы, раз были с этими майданщиками и привели их к власти своей поддержкой. И всё что нам сотанется - вяло отбрехиваться что "на самом деле мы не п....ы, мы просто были против путина". только никто уже слушать этого не будет к сожалению...
Вот поэтому я никогда не пойду на майдан организованый геями, ворами и проститутками, даже если их цель будет совпадать с моей.
Лучше уж блин свой майдан организовать но без радужного флага...

Понимаешь теперь почему я не встану под знамя известного тебе Ветра даже если буду согласен с ним в критике существующей ситуации. Потому что его идеология, его знамя приведёт к власти тех, кого бы я не хотел видеть у власти ни в каком случае.

JG601_Wizard
23.04.2014, 16:25
....Но до тех пор, пожалуйста , не несите на своих плечах пережитки прошлого к нам...

Ответь на вопрос, о каком навязывании пережитков прошлого шла речь?
Ответь чётко и прямо, не нужно потоков мыслеформ в виде эмоций.
Сухо и по делу.

secafan
23.04.2014, 16:25
отличное видео про украинского военного, которое очень точно иллюстрирует отношение здравомыслящих людей к русским - братья, в которых никто стрелять не хочет, но только не надо никого "спасать".
В соглашениях от 17 апреля Лавров четко подтвердил что Россия не хочет вводить войска, что Украина сама должна разобраться своими силами. Делаете всё что посчитаете нужным, только не убивайте друг друга.

Если у вас действительно большинство здравомыслящих людей, тогда прогоните прочь националистов из правительства. Посадите в тюрьму лидеров нацистов и разоружите.

Atilla1
23.04.2014, 16:30
-

Лозунг "Россия для русских" это лозунг врагов России. Вы на примере "Украина для украинцев" не поняли еще?

-

!

Прочел меду строк, даже лупу взял.
Я так понял, дед ваш рассказывал про Бандеровцев. От их рук очень много погибли, отцы, сестри, брат и мать. Все те, которые по их мнению жил не там, фамилия не такая.
И так я понял награди дед считал не достойно, наверно осознавал, что от сволочей этих землю не очистили.
Ну если ваш дед за место того, чтоб нацистскую заразу истребить занимался хз чем с местным населением. Он как поступал с местными пацанамы, что ему помогали и дорогу показывали?

=Spb=Goro
23.04.2014, 16:44
Нет, ну надо же. Российские сми не врали. Я уже начинаю верить, что наши СМИ одни из самых честных.

http://korrespondent.net/ukraine/3353289-v-chernobylskoi-zone-postroiat-khranylysche-otrabotannoho-yadernoho-toplyva

https://www.youtube.com/watch?v=EZ67uZtP_mk

serg 61
23.04.2014, 16:47
Слабое утешение, конечно, но наша армия не только по российским пассажирским самолетам хорошо попадает. По украинским жилим домам тоже не "мажет".
http://www.day.kiev.ua/ru/article/podrobnosti/minoborony-priznalo-chto-v-dom-v-brovarah-popala-ih-tochka
Особенно умилило вот это:

На вопрос о возможных кадровых
изменениях министр ответил, что «не надо искать «стрелочника». Это будет неправильно.
В году 2002 полюбопытствовал у знакомого офицера РТВшника что там было в Крыму. Уж больно непонятно, когда сам служил(ПВО сухопутных войск) нам даже на боевом дежурстве при наличии !реальных нарушителей! была запрещена боевая стрельба, а тут на гражданских "тренируются". "Захотелось" пострелять, грузи технику в эшелон и езжай в Казахстан, для всех зенитчиков в СССР стрелять можно было только там. Он и рассказывает, по договору общего пространства ПВО Украине предоставлен полигон ПВО в Кап. Яре под Волгоградом. Пиши заявку, приезжай и пали в своё удовольствие. Однако-ж решили что перевозка техники денег больших стоит и проще пострелять дома. Вот такие пироги с котятами.:(

Nerp
23.04.2014, 16:53
Вот поэтому я никогда не пойду на майдан организованый геями, ворами и проститутками, даже если их цель будет совпадать с моей.

Браво! Не прибавить - не убавить! Можно лишь переложить в поэтическую форму, что Хайям и сделал:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
А вообще - вся наша дискуссия всё больше напоминает философские споры на тему первичности куры или яйца: "Сначала Янык и Беркут виноват! -Нет, сначала виноват Майдан!"

nonexistent
23.04.2014, 16:55

Я так понимаю, что это как раз тот "Российский подполковник" из Горловки который оказался самозванцем?

alphabot
23.04.2014, 16:55
Да вот так вот криво получилось, что в числе тысяч митингующих были люди с этими символами. И они были против власти Януковича среди других. А титушки, которые почему-то спекулировали на символах победы и выбрали в знак отличия георгиевскую ленточку, были на стороне Януковича. Пойми, Роман, главное это что человек делает, а не то, под каким флагом или символом. То что человек надел ленточку, никак не делает его автоматически патриотом или почитателем нашей общей истории. Судить надо по делам, а не по символам.
p.s. Ты кстати, сам привел отличное видео про украинского военного, которое очень точно иллюстрирует отношение здравомыслящих людей к русским - братья, в которых никто стрелять не хочет, но только не надо никого "спасать". Зачем поддерживать и давать приют негодяям Януковичу, Пшонке, Захарченко и т.д. - для того чтобы использовать их как марионеток в своих целях. Зачем давать команду своим СМИ, которые создали образ майдана как фашистского путча ? Вам говорят что русские не враги. Есть отдельные группы отморозков, как и у вас, но вы даже слушать не хотите. Вам показывают их особенно интенсивно.Они есть, это правда, но почему не говорят что бОльшая часть украинцев не против русских?

1. Если судить не по символам, а по делам, то видно, что там полные ушлепки, начиная с пацанчиков, поливающих "Беркут" и ВВ и заканчивая бабушек, подающих камни и борщи. Никакой символики даже не надо. Просто очень большой процент <нецензурная лексика>
2. Против власти Януковича? Но за власть Коломойского, Фирташа, Порошенко и прочих ублюдков. Молодцы. См. пунтк 1.
3. Никого спасать не надо? Надо, Вася, надо. Потому как есть и те, кто хотел бы, чтобы их спасли. Вам хочется жить и умирать на помойке, никто Вам этого не запрещает. Некоторые же не хотят.
4. Что еще за большая часть украинцев? Кто опрос проводил? Я скажу, что большая часть украинцев против майдана, Европы, хунты. Чем мое заявление слабее Вашего? Зомбирование в том и проявляется, что Вы свое мнение выдаете за мнение большинства.

Ulair
23.04.2014, 16:56
Да вот так вот криво получилось, что в числе тысяч митингующих были люди с этими символами. И они были против власти Януковича среди других. и т.д., и т.п., etc

Картун, уважаемый!
Поймите наконец - вас всех, скакавших на майдане, жестоко поимели. С особым цинизмом и в особо извращенной форме. Вас купила за печеньки Нуланд, вас купил за сине-желтый шарф на плечах Маккейн, вас купила Эштон, Керри и пр. действующие лица!

Вот буду боянить, но повторюсь - почему на майдане перебывали представители всего просвещенного запада, будучи при этом публичными и официальными лицами, российских официальных лиц не было (окромя швали, наподобие ходора, собчак, новодворская отметилась в онлайн-трансляции). Но при этом РФ вмешивается во внутренние дела Украины, а Запад нет. А если посмотреть что сейчас делается - глава ЦРУ и представители госдепа, с самых верхов, к вам как на работу катаются. Но при этом они не вмешиваются, нет!

Вы за что стояли? За народное правительство? И где оно? Дали вам его выбирать? Сильно к голосу майдана прислушивались? Яйценюк с Турчиновым часто к вам наведываются, советуются? Спрашивают у вас разрешения социалку урезать, жкх задрать? Вы же за это стояли - за на-ро-до-вла-сти-е!!! И где оно?

Вы говорите - не понравится, скинем! Да никого вы больше не скинете, пока новая указиловка лет через пять-десять-пятнадцать-... не поступит! Вам банально организоваться не дадут! И майдан пока не разогнали - как зоопарк для Запада держат, ИМХО. Чтобы было что в новостях у себя показывать обывателям. Ну и антирусские настроения у себя в странах нагнетать - типа свободолюбивый украинский народ вышел против оккупации!

Не нужны будете - в один вечер раскатают весь майдан ваш, за ночь площади приберут и брусчатку положат - а утром снова девственно красивыми будут улицы и площади. И никто вякнуть не посмеет - не кому организовывать будет, не кому оплачивать этот цирк!

Вот неужели Вы лично верите в самоорганизацию, самообеспечение и прочий бред? Да, конечно - все бабушки оптом скупали одинаковые продукты в одинаковых супермаркетах и приносили на майдан. Бред полный!

Это не России пора из состояния зомбирования выходить! Это вам пора снять розовые очки и посмотреть, что творится в родной стране и мире. И кто выиграл от ваших сотрясений воздуха и земли.

С уважением.

nonexistent
23.04.2014, 17:03

Здесь ключевое слово ЛЮДИ. Людей которые вышли на Майдан понимают все, а вот банды отморозков с палками, камнями, бутылками с молотовым, травматическим и боевым оружием, колюще-режущими предметами и т.д. не понимают. А таких отморозков было не десять и не сто. Их было несколько сотен и становилось их больше и больше, а вот людей становилось все меньше и меньше.

porfiri
23.04.2014, 17:04
Георгиевская ленточка - как символ в системе распознавания "свой - чужой". Любая система имеет уязвимое место.

У нас в последние два дня начали происходить интересные вещи.
Появилось много залётных, которые провоцирует людей.
Стараюсь не вникать в суть, но сегодня очень интересный случай произошел с моей женой, которая ехала сама, к счастью на моей машине и к счастью без дочурки.
В городе, поворачивая в переулок, с криками "проститутка за рулём" по машине начали бить руками и ногами три молодых колорада. Понятно что боевому коню пару лишних вмятин не повредит. По правде я их пока не видел, но не думаю, что там то, на что стоит обращать внимание.
Я не мог понять их логику. Ездит жена аккуратнее меня, с людьми не цепляется, машина лифтованная, с металлическими бамперами, шнорх, лебеда, машина хронически грязная, ну дебилу понятно, что машина не её.
На машине нет наклеек и табличек, флагов и атрибутики
Позвонил приятелю (гос служащему). Он сказал что сегодня это уже третий случай о котором он слышит.
Окончилось всё на редкость хорошо, она вышла и после определённых .... скажем так, они убежали.
А если бы всё было по другому, если бы они также были не пустые?
Пока сделал вывод, что она на работу будет ездить на моей машине и в "жилетке"
Завтра буду думать о другом.

И в этой всей ситуации меня бесит то, что деньги, которые платят за провокации, за петтинги, за помахать флагом, могли раздать старикам, которые в них нуждаются.

Wotan
23.04.2014, 17:04
МИД заявил о готовности РФ ответить в случае атаки против неё и граждан

«Если на нас нападут, мы, конечно, ответим. Если наши законные интересы буду прямо атакованы, как это было, например, в Южной Осетии, то я не вижу другого пути, кроме того, чтобы ответить в полном соответствии с международным правом», — сказал Лавров в интервью телеканалу RT.

Также Сергей Лавров заявил, что удивлён аргументами замгоссекретаря США Виктории Нуланд. Официальный представитель Госдепа США заявила, что здания в Киеве заняты законным образом, поскольку киевские власти выдали соответствующие полномочия.

Основной темой интервью главы МИД РФ телеканалу стал кризис на Украине.

РСН

Maler
23.04.2014, 17:10
Картун, уважаемый!
Поймите наконец - вас всех, скакавших на майдане, жестоко поимели. С особым цинизмом и в особо извращенной форме. Вас купила за печеньки Нуланд, вас купил за сине-желтый шарф на плечах Маккейн, вас купила Эштон, Керри и пр. действующие лица!

Вот буду боянить, но повторюсь - почему на майдане перебывали представители всего просвещенного запада, будучи при этом публичными и официальными лицами, российских официальных лиц не было (окромя швали, наподобие ходора, собчак, новодворская отметилась в онлайн-трансляции). Но при этом РФ вмешивается во внутренние дела Украины, а Запад нет. А если посмотреть что сейчас делается - глава ЦРУ и представители госдепа, с самых верхов, к вам как на работу катаются. Но при этом они не вмешиваются, нет!

Вы за что стояли? За народное правительство? И где оно? Дали вам его выбирать? Сильно к голосу майдана прислушивались? Яйценюк с Турчиновым часто к вам наведываются, советуются? Спрашивают у вас разрешения социалку урезать, жкх задрать? Вы же за это стояли - за на-ро-до-вла-сти-е!!! И где оно?

Вы говорите - не понравится, скинем! Да никого вы больше не скинете, пока новая указиловка лет через пять-десять-пятнадцать-... не поступит! Вам банально организоваться не дадут! И майдан пока не разогнали - как зоопарк для Запада держат, ИМХО. Чтобы было что в новостях у себя показывать обывателям. Ну и антирусские настроения у себя в странах нагнетать - типа свободолюбивый украинский народ вышел против оккупации!

Не нужны будете - в один вечер раскатают весь майдан ваш, за ночь площади приберут и брусчатку положат - а утром снова девственно красивыми будут улицы и площади. И никто вякнуть не посмеет - не кому организовывать будет, не кому оплачивать этот цирк!

Вот неужели Вы лично верите в самоорганизацию, самообеспечение и прочий бред? Да, конечно - все бабушки оптом скупали одинаковые продукты в одинаковых супермаркетах и приносили на майдан. Бред полный!

Это не России пора из состояния зомбирования выходить! Это вам пора снять розовые очки и посмотреть, что творится в родной стране и мире. И кто выиграл от ваших сотрясений воздуха и земли.

С уважением.

Похожие мысли. Только кто стоял на майдане думают что они сами вышли протестовать против воров и системы (что в общем правильно. в смысле идеи хорошие), но только по факту их вытянули под эту дудочку как баранов на площадь. Ну а там "своя" атмосфера равенства и братства, плюс бешеный адреналин, плюс песни спивають и бесплатным чайком запивают. Эйфория как после рок концерта. Поэтому и народ зомбированный кажется тем кто там не был.

CARTOON
23.04.2014, 17:24
....Я скажу, что большая часть украинцев против майдана, Европы, хунты. Чем мое заявление слабее Вашего?

Тем что вы рассуждаете об Украине, судя по всему из России. А я говорю про Украину из Украины.

BELKA_
23.04.2014, 17:25
Картун, уважаемый!

С уважением.

Хорошо написал.. осталось лишь добавить "демократический" результат майдана.
1. Свободы слова - нет (закрытие каналов и затыкание журналистов).
2. Права человека - нет (избиение кандидатов в президенты и пр.)
3. Конституция и закон - нет (перед которым все равны)
4. Экономика - нет (долги,долги..)
5. Армия - нет (та которая присягает народу)
6. МВД - нет (то которое обеспечивает порядок и безопасность всех граждан)
7. Крыма - нет
... и т.д.
Рэволюция!

alphabot
23.04.2014, 17:27
Тем что вы рассуждаете об Украине, судя по всему из России. А я говорю про Украину из Украины.

С Марса я рассуждаю, с Марса. Вы единственный украинец на этой планете? Как же мне это надоело :lol:
Лучше бы опровергли по пунктам. Но не сможете же. Потому что и пункты правда, и ваш экспириенс дальше майдана не выходил :(

Maler
23.04.2014, 17:28
Хорошо написал.. осталось лишь добавить "демократический" результат майдана.
1. Свободы слова - нет (закрытие каналов и затыкание журналистов).
2. Права человека - нет (избиение кандидатов в президенты и пр.)
3. Конституция и закон - нет (перед которым все равны)
4. Экономика - нет (долги,долги..)
5. Армия - нет (та которая присягает народу)
6. МВД - нет (то которое обеспечивает порядок и безопасность всех граждан)
7. Крыма - нет
... и т.д.
Рэволюция!

И похоже
8. Донецкой области :)

Wotan
23.04.2014, 17:29
Fox News: Путин безнаказанно грабит США на Украине

http://russian.rt.com/inotv/2014-04-22/Fox-News-Putin-beznakazanno-grabit

BELKA_
23.04.2014, 17:31
Похожие мысли. Только кто стоял на майдане думают что они сами вышли протестовать против воров и системы (что в общем правильно. в смысле идеи хорошие), но только по факту их вытянули под эту дудочку как баранов на площадь. Ну а там "своя" атмосфера равенства и братства, плюс бешеный адреналин, плюс песни спивають и бесплатным чайком запивают. Эйфория как после рок концерта. Поэтому и народ зомбированный кажется тем кто там не был.

Эйфория спадет , месяц - два и начнется отходняк .. а тут уж выбор, либо еще накатить.. либо ... :)

carsmaster
23.04.2014, 17:31
Полный бред.

Теперь можно сказать на пальцах:

Германия, 1938.39 года например , огромное количество людей во всем остальном мире говорят в Германии фашизм

И тут гражданин Германии , выходит такой весь в белом и говорит : Нет у нас фашизма , мне отсюда виднее чем вам

Чем закончились подобные заявления-утверждения для всего миры история подробно описала потом.

11sergant11
23.04.2014, 17:34
тошненько...

Это еще при Яныке было в Херсоне, прошлым летом. http://most.ks.ua/news/url/posol_ssha_prazdnoval_vmeste_s_hersonskimi_kazakami

alphabot
23.04.2014, 17:37
Эйфория спадет , месяц - два и начнется отходняк .. а тут уж выбор, либо еще накатить.. либо ... :)

Да удивительно, что у них вообще есть какая-то эйфория. Тут бы самое время пойти в Днепре утопиться от осознания того, что они наделали.

serg 61
23.04.2014, 17:41
Полный бред.

Теперь можно сказать на пальцах:

Германия, 1938.39 года например , огромное количество людей во всем остальном мире говорят в Германии фашизм

И тут гражданин Германии , выходит такой весь в белом и говорит : Нет у нас фашизма , мне отсюда виднее чем вам

Чем закончились подобные заявления-утверждения для всего миры история подробно описала потом.Секретарша Гитлера в мае 1945-го именно эти слова и сказала.%)

Maler
23.04.2014, 17:43
Да удивительно, что у них вообще есть какая-то эйфория. Тут бы самое время пойти в Днепре утопиться от осознания того, что они наделали.

Хе, рано ещё. Тут враг у ворот. Скакать кто будет?

J-21
23.04.2014, 17:44
И похоже
8. Донецкой области :)
9. ВПК тоже нет.
10. "Антонову" то же судя по всему кердык...
11. Если с Ангарой все будет Ок, то и Зенитам тоже кердык

Зато есть много-много обещаний, что скоро все будет как в сказке)))

- - - Добавлено - - -

Хе, рано ещё. Тут враг у ворот. Скакать кто будет?
скакать низзя, это сейсмическое оружие работает крайне не стабильно и с непредсказуемым результатом, вдруг опять что нить отвалится...

P.S. счастливая улыбка не сходит с моей физиономии аж с 27 февраля 2014 г... так принято, что на паспорт надо фотографироваться с серьезным лицом, иначе крымчан можно было бы узнавать по широкой и счастливой улыбке.

Maler
23.04.2014, 17:49
P.S. счастливая улыбка не сходит с моей физиономии аж с 27 февраля 2014 г... так принято, что на паспорт надо фотографироваться с серьезным лицом, иначе крымчан можно было бы узнавать по широкой и счастливой улыбке.

:cool:

RomanSR
23.04.2014, 17:50
А до этого он был - бандеровцем. Но он этого не знал, потому что землянку (криївку) в лесу они с пацанами рыли для целой семьи, чтоб было где прятатся от грабежей и сохранить хоть какое-то хозяйство, чтоб выжить...

Дед-бандеровец рассказал, что он водил переодетых красноармейцев расстреливать украинцев?

harinalex
23.04.2014, 17:53
Не видел, были ли тут эти ролики - выложено в ВК и перелито на ютуб. Бунт в 93 отдельной механизированной бригаде "пгт Черкасское". Непонятно против чего бунт - но похоже что не горят желанием играть в войнушку, о чем и обьясняют командирам - а те отказываются слушать с помощью выстрелов под ноги и воздух. Мат!

странно , что среди палаток шатаются люди с автоматами и в балаклавах. Заградотряд приехал порядок наводить ?

Вопрос к жителям Украины (не сочтите за шпионаж) : а так и стоят на границе с Крымом те батареи (Мсты , Грады ), что навезли в середине марта ? Помнится , еще странные укрепления строили из покрышек. Или отволокли технику обратно в ППД ?

CARTOON
23.04.2014, 17:55
Ответь на вопрос, о каком навязывании пережитков прошлого шла речь?
Ответь чётко и прямо, не нужно потоков мыслеформ в виде эмоций.
Сухо и по делу.
1. Экономика, которая нежизнеспособна без экспорта природных ресурсов.
2. Милиция и суды,в подавляющем большинстве случаев, действующие в интересах власть-предержащих.
3. Идеология, воспитывающая у граждан убеждение что Россия-Дартаньян в окружении недоброжелательных к России стран второго сорта.
4. Убеждения в том что власть это святое, можно ей прощать преступления против своего народа.
5. Власть работает не в интересах русских, а в интересах агрессивных, состоятельных землячеств. Кавказцы могут убить русского и легко отделаться.
6. Бездействие в отношении внутренних проблем. Переориентирование акцентов на общие , внешние "угрозы", которые являются "дежурными" причинами бед в СССР-России.

porfiri
23.04.2014, 17:58

http://centerkor-ua.livejournal.com/14304.html

Small_Bee
23.04.2014, 17:59
Епта, картун майданутый.. Криво у них, б.. получилось. Ох...ть. Жрите теперь, ..уки ..аные. Только народа дохрена, который не при делах, пострадает, ну хули, тож, б.. криво у них б.. получилось. П..ры.
Баньте блин.

CARTOON
23.04.2014, 18:03
Епта, картун майданутый.. Криво у них, б.. получилось. Ох...ть. Жрите теперь, ..уки ..аные. Только народа дохрена, который не при делах, пострадает, ну хули, тож, б.. криво у них б.. получилось. П..ры.
Баньте блин.

Я не полностью майданутый. Я сочуствующий. А ты, судя по характерному стилю общения, за Януковича )))

RomanSR
23.04.2014, 18:04

Одна из самых крупных экономик мира которая обеспечивает себя сырьём сама по большей части ;) Самостоятельная страна, не как некоторые :)

2. Милиция и суды,в подавляющем большинстве случаев, действующие в интересах власть-предержащих.

Доказательства приведи.

3. Идеология, воспитывающая у граждан убеждение что Россия-Дартаньян в окружении недоброжелательных к России стран второго сорта.

Тебе так из Украины кажется?

4. Убеждения в том что власть это святое, можно ей прощать преступления против своего народа.

Враньё.

5. Власть работает не в интересах русских, а в интересах агрессивных, состоятельных землячеств. Кавказцы могут убить русского и легко отделаться.

Враньё.

6. Бездействие в отношении внутренних проблем. Переориентирование акцентов на общие , внешние "угрозы", которые являются "дежурными" причинами бед в СССР-России.

Внутренние проблемы граждан это их благосостояние, которое все-таки улучшается, сравним с Украиной по этому показателю и по отношению к внешним врагам, которые во всём виноваты, но никак не украинцы?

DINAB
23.04.2014, 18:04

А еще у них негров линчуют!

SAS_47
23.04.2014, 18:08
Fox News: Путин безнаказанно грабит США на Украине

http://russian.rt.com/inotv/2014-04-22/Fox-News-Putin-beznakazanno-grabit

Это уже колония сшп? И всего за 5 ярдов. :)

serg 61
23.04.2014, 18:08
6. Бездействие в отношении внутренних проблем. Переориентирование акцентов на общие , внешние "угрозы", которые являются "дежурными" причинами бед в СССР-России.Ощущение что вы живете даже не на Луне, а гораздо дальше. Про белых медведей играющих на балалайках вам по зомбоящику еще не рассказывают?

Small_Bee
23.04.2014, 18:09
Я не полностью майданутый. Я сочуствующий. А ты, судя по характерному стилю общения, за Януковича )))
Вот блин на таких дятлах #####, "продвинутых" как твоя рожа, у власти епта теперь не овощи а упыри. А ты бля еще и лыбишся, сука. Да какой власти, тотальные п..ц вокруг, а оно бля шутит, мудила.
Стиль общения тебе, сцукко, не нравится?

J-21
23.04.2014, 18:11
Кавказцы могут убить русского и легко отделаться.

Жень, помнится ты меня тоже в скайпе стращал кавказцами, которые заполонят Крым, но при этом наверное был не в курсе, что Крым уже заполонен "хизбами" и прочей швалью, которая отлеживалась и востанавливалась в Крыму и обо всем этом СБУ прекрасно знало, но такова была политика Киева, держать всю эту братию в Крыму в противовес "русскому миру", кстати поздравляю Украину, львинная доля татарских беженцев - "хизбы", теперь у вас есть радикальный ислам.

LuckyKOT
23.04.2014, 18:12

Мдя... это беспредел полный. :eek: Призывников как овец заганяют в палатки гопники в масках с автоматами.
У меня кстати проездной на это шоу (повестка), могу отдать за бесплатно - расово правильным гражданам, вроде Картуна, на места в первые ряды.
Почему я должен из за таких упоротых клоунов, обходить свой дом окружной дорогой и звонить маме с другого телефона, что бы меня в 42 года не замели в армию.
Забирайте революционеров, чего трогать простых людей.

- - - Добавлено - - -

Да что за бред. С каких это пор, вы уважаемый голос всего народа.

J-21
23.04.2014, 18:13
Это уже колония сшп? И всего за 5 ярдов. :)

http://www.e-news.in.ua/uploads/posts/2014-04/1398239105_odhqhkqlzbg.jpg

красноречивая картина, сразу видно кто хозяин в Киеве...

kalender1973
23.04.2014, 18:16
Мдя... это беспредел полный. :eek: Призывников как овец заганяют в палатки гопники в масках с автоматами.
У меня кстати проездной на это шоу (повестка), могу отдать за бесплатно - расово правильным гражданам, вроде Картуна, на места в первые ряды.
Почему я должен из за таких упоротых клоунов, обходить свой дом окружной дорогой и звонить маме с другого телефона, что бы меня в 42 года не замели в армию.

А правда говорят, что в Днепре всех метут? Подруга жены рассказывала, что её родственник вернулся в Днепропетровск из Эмиратов, где работал. Ему новую визу или паспорт надо было делать. Так забрали его, да еще и его отца. Куда их всех денут?

Lodin
23.04.2014, 18:18
точнее чем их кормить поить будут?

J-21
23.04.2014, 18:18

- - - Добавлено - - -

у меня сослуживец уже побывал на подобных сборах, в Днепропетровске... когда у народа бомбануло так, что они с криками "банду геть" стали громить расположение бригады...

NagaN
23.04.2014, 18:21
Дед-бандеровец рассказал, что он водил переодетых красноармейцев расстреливать украинцев?

Моя тоже мало-мало понимай их говорить.

J-21
23.04.2014, 18:21
точнее чем их кормить поить будут?
тем же чем и сейчас - подножным кормом.

LuckyKOT
23.04.2014, 18:29
А правда говорят, что в Днепре всех метут? Подруга жены рассказывала, что её родственник вернулся в Днепропетровск из Эмиратов, где работал. Ему новую визу или паспорт надо было делать. Так забрали его, да еще и его отца. Куда их всех денут?

Насчет Днепра не могу сказать, у меня там родственников нет, что бы спросить.

- - - Добавлено - - -

у меня сослуживец уже побывал на подобных сборах, в Днепропетровске... когда у народа бомбануло так, что они с криками "банду геть" стали громить расположение бригады...

https://www.youtube.com/watch?v=7mLf8xYIi1w

Не они? )

xpzorg
23.04.2014, 18:34
Насчет Днепра не могу сказать, у меня там родственников нет, что бы спросить.

Я вижу, что придерживаетесь "сепаратистских" взглядов, задам вопрос, который ранее задавался картуну:
Почему такая ненависть к русским и России и что нужно сделать по мнению Украинцев, чтобы быть "братьями"?

Small_Bee
23.04.2014, 18:34
01 апреля 2014 года вступил в силу Закон Украины «Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні», которым предусмотрена уплата сбора в Пенсионный Фонд при покупке безналичной и/или наличной валюты физическими и юридическими лицами в размере 0,5% от суммы такой операции. Просим учесть эту информацию при осуществлении валютообменных операций. Любые вопросы по валютным операциям вы можете задать круглосуточно по телефону: +38 092-9-0000-10.

Вот е, картун, с какого хера я обязан твои, и таких как ты идиотов, б... эльфийские фантазии оплачивать?

HAL9k
23.04.2014, 18:38
Вопрос Украинцам:

Понятно, что недавние события произошедшие в стране были бы невозможными если бы в стране не было, как это говорил Ленин революционной ситуации, когда большинство граждан уже дошло до той точки, что поддержали призывы к свержению действующего правительства. Некоторые это делали в активной форме выступая на митингах, участвуя в погромах, кто-то просто сочувствовал отвечая на лозунг - "Слава Украине! - Героям Слава!", в электронном, медийном пространстве, лично мне очень интересно, как те люди, которые пришли на замену той власти объясняют тот факт, что деприватизация, то есть по сути раскулачивание или отбор материальных средств, рычагов управления финансовыми потоками у прежних "воров" пошел очень избирательным путём? То есть грубо говоря каких-то олигархов тронули, других не тронули.
Какие позитивные изменения вновь пришедшие к власти обещали и что выполнили или выполняют? Перестали ли чиновники на Украине брать взятки? Стали ли они реально бояться людей из "правого сектора" и подобных им организаций или действуют совместно с ними разделяя вновь полученные материальные средства? То есть появился ли тот самый пресловутый диктат народа за который так выступали самые радикальные политические силы Украины или дело ограничивается лишь редкими показательными случаями, как например этот делал ныне покойный Сашко Билый, который весьма смело заходил к чиновникам и требовал от них справедливости с автоматом на перевес?
Почему по данным социальных опросов в случае выборов президента на Украине победит олигарх Петро Порошенко? Народ ведь против олигархов и всех тех кто грабил и выжимал последние соки с населения? Или Порошенко был каким-то другим человеком? Или он так или иначе не сотрудничал с теми, кого недавно скинули с властного олимпа?
Если выберут президента то намечаются ли какие то изменения в конституции Украины и какими властными полномочиями будет обладать новый президент? Урежут их или наоборот?

CARTOON
23.04.2014, 18:39
Вот блин на таких дятлах #####, "продвинутых" как твоя рожа, у власти епта теперь не овощи а упыри. А ты бля еще и лыбишся, сука. Да какой власти, тотальные п..ц вокруг, а оно бля шутит, мудила.
Стиль общения тебе, сцукко, не нравится?

Неправильно оскорблять человека за взгляды, которые ты не разделяешь. Тем более делать в интернете. Недостойно.

J-21
23.04.2014, 18:41
https://www.youtube.com/watch?v=7mLf8xYIi1w

Не они? )

похоже, что они... мы вместе в 1АЭМД служили, я домой поехал, он потом в Сьерра-Леоне, потом в Ирак, вернулся и дослуживал в 25ВДБр (которую вывели из состава 1АЭМД и передислоцировали в Днепр, и которую Турчинов постановил разформировать). Не буду тут писать, все его эмоции, за маты банят, да и не выйдет передать все это матами))

Small_Bee
23.04.2014, 18:41
Неправильно оскорблять человека за взгляды, которые ты не разделяешь. Тем более делать в интернете. Недостойно.
Да могу и лично, не вопрос.
Закончилось время разговоры разговаривать.

Wotan
23.04.2014, 18:44
Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно реализации Женевского документа по урегулированию на Украине

966-23-04-2014

В Москве крайне удивлены искаженной интерпретацией киевскими властями, а также американскими партнерами содержания принятого 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины.

Так, в указанном документе содержится положение о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. Однако вместо принятия эффективных мер по выполнению указанной договоренности, в Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают твердить о необходимости «сдать оружие» только украинскими гражданами, защищающими свои права на Юго-Востоке Украины. При этом закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил, в частности так называемого «Правого сектора», как в Киеве, так и в различных городах Юга и Востока страны, которые уже привели в ночь на 20 апреля с.г. к человеческим жертвам.

Российская сторона продолжает верить в серьезность наших западных партнеров, когда они заявляют о стремлении способствовать мирному урегулированию политического кризиса на Украине. Однако факты, увы, говорят об обратном. По-прежнему ждем выполнения обещаний от Киева, который ответственен за налаживание диалога с регионами Украины, в том числе на Юго-Востоке.

Напомним, что в феврале с.г., после возвращения из Европы лидеры тогдашней украинской оппозиции призывали на «майдановской площади» создавать и вооружать отряды самообороны.

Сейчас становится очевидной и другая закономерность. 13 апреля с.г., т.е. на следующий день после посещения Киева директором Центрального разведывательного управления США Джоном Бреннаном, «и.о.президента Украины» А.Турчинов сообщил о принятом Советом национальной безопасности и обороны Украины решении начать в юго-восточных областях Украины «широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил страны».

Мы рассчитывали на то, что Вице-президент США Джозеф Байден, который посетил Киев 21 и 22 апреля с.г., повлияет на «силовые» устремления нынешних киевских властей. Однако сразу после его отъезда из столицы Украины там было объявлено о возобновлении «антитеррористической операции» в восточных областях Украины.

Абсолютно некорректными являются высказывания киевских властей, а также американских представителей относительно зафиксированного в Заявлении от 17 апреля с.г. положения о необходимости освобождения всех - подчеркнем: всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей. Заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд в одном из своих последних интервью заявила даже о том, что митингующие в Киеве имеют право на митинги на «майдановской площади», поскольку на это есть некая, не понятно кем выданная лицензия, а митингующие на Юго-Востоке Украины такого права, мол, не имеют. Такая вот демократия в кавычках.

Еще более абсурдным выглядит заявление киевского назначенца в Днепропетровской области олигарха И.Коломойского о готовности выплачивать вознаграждение за поимку и сдачу неугодных нынешним киевским властям лиц.

Российская сторона вновь настаивает на незамедлительной деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, отводе подразделений украинской армии и начале реального внутриукраинского диалога с охватом всех регионов и политических образований страны.

23 апреля 2014 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/410A9874E8F34AFF44257CC30049CE8B

.

J-21
23.04.2014, 18:46
Я вижу, что придерживаетесь "сепаратистских" взглядов, задам вопрос, который ранее задавался картуну:
Почему такая ненависть к русским и России и что нужно сделать по мнению Украинцев, чтобы быть "братьями"?
за 23 года незалежности, как сказал один мой знакомый, выросло целое поколение дегенератов, свято верящих, что в основе латыни лежит мова, и что если бы не москали, то у украинцев все было бы шоколадно.

alphabot
23.04.2014, 18:47

Вначале нужна хирургия: виновных в перевороте (всяких и.о., депутатов, сми, майдаунов) привлечь к разной степени ответственности (посадки, восстановительные работы), ввести цензуру (и, соответственно, меры против тех, кто ее нарушает).
Затем уже можно приступать к фитолечению при помощи образования, идеологии. Долго, но что поделать. А подачки в виде газа или денег уже не помогут.

Ulair
23.04.2014, 18:48
Вопрос Украинцам:

Понятно, что недавние события произошедшие в стране были бы невозможными если бы в стране не было, как это говорил Ленин революционной ситуации, когда большинство граждан уже дошло до той точки, что поддержали призывы к свержению действующего правительства. Некоторые это делали в активной форме выступая на митингах, участвуя в погромах, кто-то просто сочувствовал отвечая на лозунг - "Слава Украине! - Героям Слава!", в электронном, медийном пространстве, лично мне очень интересно, как те люди, которые пришли на замену той власти объясняют тот факт, что деприватизация, то есть по сути раскулачивание или отбор материальных средств, рычагов управления финансовыми потоками у прежних "воров" пошел очень избирательным путём? То есть грубо говоря каких-то олигархов тронули, других не тронули.
Какие позитивные изменения вновь пришедшие к власти обещали и что выполнили или выполняют? Перестали ли чиновники на Украине брать взятки? Стали ли они реально бояться людей из "правого сектора" и подобных им организаций или действуют совместно с ними разделяя вновь полученные материальные средства? То есть появился ли тот самый пресловутый диктат народа за который так выступали самые радикальные политические силы Украины или дело ограничивается лишь редкими показательными случаями, как например этот делал ныне покойный Сашко Билый, который весьма смело заходил к чиновникам и требовал от них справедливости с автоматом на перевес?
Почему по данным социальных опросов в случае выборов президента на Украине победит олигарх Петро Порошенко? Народ ведь против олигархов и всех тех кто грабил и выжимал последние соки с населения? Или Порошенко был каким-то другим человеком? Или он так или иначе не сотрудничал с теми, кого недавно скинули с властного олимпа?
Если выберут президента то намечаются ли какие то изменения в конституции Украины и какими властными полномочиями будет обладать новый президент? Урежут их или наоборот?

Терзают меня смутные сомнения, что все соцопросы - фарс. И таким же фарсом будут выборы (если они будут, конечно). Насчитают нужное количество голосов за того, на кого из-за моря-окияна укажут. И будет Украина с новым президентом. Самым демократичным и честным президентом в мире. Пока за морем-окияном опять не посчитают, что пора воссоздать очаг напряженности в европе. Тогда новый майдан будет! И выйдут с кличем "Порошенко - геть!"

Только к тому времени народ обнищает полностью - социалка похерена будет, жкх взлетит до небес, производство загнется, собственная энергетика тоже. Зато будут товар из "еуропы" (как будто их до этого не было!). Правда в европу их никто не пустит - и шенген получать прежним порядком придется.

Но хомячки на майдане живущие этого видеть не хотят...

Small_Bee
23.04.2014, 18:50
Вначале нужна хирургия: виновных в перевороте (всяких и.о., депутатов, сми, майдаунов) привлечь к разной степени ответственности (посадки, восстановительные работы), ввести цензуру (и, соответственно, меры против тех, кто ее нарушает).
Затем уже можно приступать к фитолечению при помощи образования, идеологии. Долго, но что поделать. А подачки в виде газа или денег уже не помогут.

Верно. Ибо народу потравлено трындец. Но даже и хорошо, что этот гной счас повылезал весь, купировать проще будет.

serg 61
23.04.2014, 18:54
Неправильно оскорблять человека за взгляды, которые ты не разделяешь. Тем более делать в интернете. Недостойно.Оскорблять вас еще даже не начинали, это всего лишь была констатация факта.

HAL9k
23.04.2014, 18:54
за 23 года незалежности, как сказал один мой знакомый, выросло целое поколение дегенератов, свято верящих, что в основе латыни лежит мова, и что если бы не москали, то у украинцев все было бы шоколадно.

Не шоколадно, просто по-другому. Российская империя очень большая, у большой страны очень много проблем. Вполне возможно, что Украину без РФ ждала бы судьба средней восточно-европейской страны, как к примеру Словакии. Но ситуация сложилась по другому с одной стороны украинские олигархи подсаженные Московским Кремлем на газовую иглу. C другой стороны НАТО, Запад, Англо-Саксы которые всячески пытаются продвигаться на восток чтобы иметь большие рычаги давления на Россию. А поколение дегенератов это всего лишь следствие.

kalender1973
23.04.2014, 18:55
Терзают меня смутные сомнения, что все соцопросы - фарс. И таким же фарсом будут выборы (если они будут, конечно). Насчитают нужное количество голосов за того, на кого из-за моря-окияна укажут. И будет Украина с новым президентом. Самым демократичным и честным президентом в мире. Пока за морем-окияном опять не посчитают, что пора воссоздать очаг напряженности в европе. Тогда новый майдан будет! И выйдут с кличем "Порошенко - геть!"

Только к тому времени народ обнищает полностью - социалка похерена будет, жкх взлетит до небес, производство загнется, собственная энергетика тоже. Зато будут товар из "еуропы" (как будто их до этого не было!). Правда в европу их никто не пустит - и шенген получать прежним порядком придется.

Но хомячки на майдане живущие этого видеть не хотят...

Да они могут выбирать, кого им вздумается: во-первых дальше Киева его власть распространятся не будет, а во-вторых, я всё никак не могу понять, как они полный алес в экономике преодалевать собираются. А без этого, любой президент будет на вилах, через год самое позднее

Maler
23.04.2014, 19:03
Сегодня кстати приколол случай в метро. Стою жду поезд и слышу разговор двух школьниц.
(Писклявым голосом)
- Сегодня приложение скачала, "Аватар Украинца" Протягивает подруге телефон с картинкой модной хохлушки (можно погуглить)
http://b2blogger.com/news/img/large/5264-Prilozhenie-Avatar-Ukraintsa-vyshlo-v-top-Google-Play.jpg

Хочется ругаться матом. Выращивание леммингов в кукурузно-подсолнуховом чаппарале.

secafan
23.04.2014, 19:05
Оскорблять вас еще даже не начинали, это всего лишь была констатация факта.

Малость встану на защиту CARTOONа. Он конечно упертый товарищ, но нет смысла на него кричать. Так что будем вежливыми :)

HAL9k
23.04.2014, 19:07
Да они могут выбирать, кого им вздумается: во-первых дальше Киева его власть распространятся не будет, а во-вторых, я всё никак не могу понять, как они полный алес в экономике преодалевать собираются. А без этого, любой президент будет на вилах, через год самое позднее

Преодолеют, а что такого? Долги реструктурируют в в нулевую сторону, завезут иностранный капитал, представительства транснациональных корпораций откроют новые производства. А как еще? Примеры были в мировой истории.

=Spb=Goro
23.04.2014, 19:07

16 - 23 апреля:

https://pp.vk.me/c7011/c540104/v540104350/198e8/XYGnIP2WBZ0.jpg
http://zn.ua/UKRAINE/sbu-ustanovila-prichastnost-rossiyskih-diversantov-k-ubiystvu-deputata-na-donbasse-143789_.html

https://pp.vk.me/c7011/c540104/v540104350/198d8/7TmpjaO7NwA.jpg
http://ria.ru/world/20140416/1004187074.html#13982662688434&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

RomanSR
23.04.2014, 19:08
Так что будем вежливыми :)

Эмоции... Страна фактически в дефолте и почти на грани войны...

serg 61
23.04.2014, 19:09
Не шоколадно, просто по-другому. Российская империя очень большая, у большой страны очень много проблем. Вполне возможно, что Украину без РФ ждала бы судьба средней восточно-европейской страны, как к примеру Словакии. Но ситуация сложилась по другому с одной стороны украинские олигархи подсаженные Московским Кремлем на газовую иглу. C другой стороны НАТО, Запад, Англо-Саксы которые всячески пытаются продвигаться на восток чтобы иметь большие рычаги давления на Россию. А поколение дегенератов это всего лишь следствие.
А белорусы разве в других условиях? Может не настолько всё предопределено.

atagunov
23.04.2014, 19:10
Не шоколадно, просто по-другому. Российская империя очень большая, у большой страны очень много проблем. Вполне возможно, что Украину без РФ ждала бы судьба средней восточно-европейской страны, как к примеру Словакии. Но ситуация сложилась по другому с одной стороны украинские олигархи подсаженные Московским Кремлем на газовую иглу. C другой стороны НАТО, Запад, Англо-Саксы которые всячески пытаются продвигаться на восток чтобы иметь большие рычаги давления на Россию. А поколение дегенератов это всего лишь следствие.Простите, а почему же за 23 года независимости в стране стало "как к примеру Словакии"? (Кстати, как оно там, хорошо?)

Почему же не стало? Потому что Россия "на газовую иглу подсадила"? А это как? Газ слишком дешево продавали? Давали заработать на транзите?

Вы меня простите, конечно, но последние 23 года Россия почти и внимания не обращала. Вот реально, Украина была предоставлена самой себе. Наших олигархов в Укарине нет, если Вы не заметили, президенты в дела не вмешивались... Отчего же самые радостные Ваши мечты не сбылись? Почему производство сх и армия (под)загнулись? Кто мешал?

А если это "НАТО, Запад, Англо-Саксы", то что можно поделать?

kalender1973
23.04.2014, 19:15
Преодолеют, а что такого? Долги реструктурируют в в нулевую сторону, завезут иностранный капитал, представительства транснациональных корпораций откроют новые производства. А как еще? Примеры были в мировой истории.
Что то примером за последнии 10-20 лет не вспомню, если честно. а с учётом специфики и размеров Украины... Польша и Чехия специальные случаи. Капитал он такой, он по приказу из Вашингтона не ходит, ему гаду прибыль подавай. Зачем транснациональным компаниям свои производства на Украине, они в Китае или Польше произведут и толкнут на Украине. Африка, вот какое экономическое будущее Украины, кмк. Даже в маленькой и образцовой колонии Грузии все реформы закончились выносом тов. Саакашвили вперед ногами(почти).

LuckyKOT
23.04.2014, 19:17

1.Пропаганда во всех ее медийных проявлениях + образование. Вся история России — цепь неудач и позора, а образцом для подражания является, конечно же, западная цивилизация «общества потребления».
2. Ну по факту мы и есть братья и сестры, почти у всех моих знакомых родственники живут в России, как и у меня, например двоюродные братья и сестра - Питер, Солнечногорск, Магнитогорск.
Так что думаю, если убрать промывание мозгов в пункте один - все станет на свои места.

Ulair
23.04.2014, 19:21

Да были конечно же... Парагвай после 1870-го года. (http://topwar.ru/10058-kak-ubili-serdce-ameriki.html) Особенно если сравнить со страной образца 1863-го. И посмотреть, что с ним стало спустя полторы сотни лет.
Украинцы этого добиваются?

HAL9k
23.04.2014, 19:21
Простите, а почему же за 23 года независимости в стране стало "как к примеру Словакии"? (Кстати, как оно там, хорошо?)

Почему же не стало? Потому что Россия "на газовую иглу подсадила"? А это как? Газ слишком дешево продавали? Давали заработать на транзите?

Вы меня простите, конечно, но последние 23 года Россия почти и внимания не обращала. Вот реально, Украина была предоставлена самой себе. Наших олигархов в Укарине нет, если Вы не заметили, президенты в дела не вмешивались... Отчего же самые радостные Ваши мечты не сбылись? Почему производство сх и армия (под)загнулись? Кто мешал?

А если это "НАТО, Запад, Англо-Саксы", то что можно поделать?

Да продавали дешёво газ, вырученные деньги шли в карман властьимущим Украине + немного перепадало народу, самую малость, чтобы от голода не умирали. Таким образом и власть поддерживалась. За этот газ РФ могла грубо говоря показывать "фак" НАТО хотя бы на последних рубежах перед своими границами. Ну а украинский народ за это расплачивался тем, что страна не евроинтегировалась, коррупцией чиновников, стагнацией и снижением экономического роста и дальнейшим полным коллапсом экономики.

Белорусы в схожих условиях. Но судя по всему господин Лукашенко чуть более талантливый менеджер и жесткий руководитель, чем те кто был на Украине. Да и народ Беларусии более терпелив и толерантен к существующему положению, так уж сложилось исторически.

RomanSR
23.04.2014, 19:22
Сегодня кстати приколол случай в метро. Стою жду поезд и слышу разговор двух школьниц.
(Писклявым голосом)
- Сегодня приложение скачала, "Аватар Украинца" Протягивает подруге телефон с картинкой модной хохлушки (можно погуглить)
http://b2blogger.com/news/img/large/5264-Prilozhenie-Avatar-Ukraintsa-vyshlo-v-top-Google-Play.jpg

Хочется ругаться матом. Выращивание леммингов в кукурузно-подсолнуховом чаппарале.

Продолжение войны в интернете и соцсетях. Есть такие же с российским флагом.

Ulair
23.04.2014, 19:23

ПМСМ, не будет никаких вил. И майдана не будет. Хомячкам и офисному планктону, кто делал массовку на майдане организоваться никто не даст. Пока приказ не поступит.

RomanSR
23.04.2014, 19:25
Да продавали дешёво газ, вырученные деньги шли в карман властьимущим Украине

А производственную кооперацию забыли? Мотор Сич, КБ Антонова, Южмаш и др.? С западом есть подобное?