Просмотр полной версии : Новости from Ukraine
Точь в точь как их внешний долг. Это как Украина во времена Римской Империи, точь в точь как на современных картах.
Это предварительный, а ещё за моральный ущерб :)
August88
28.04.2014, 18:13
Представители ЕС в понедельник согласовали список из 15 лиц, на которых будут распространяться дополнительные санкции против России, сообщают французские СМИ со ссылкой на неназванные источники в Евросоюзе.
Имена подпадающих под эти санкции людей в сообщениях не приводятся. Ожидается, что поименный список будет опубликован во вторник.
Ранее сообщалось, что Совет ЕС должен принять в понедельник решение только по индивидуальным санкционным мерам, предусматривающим запрет на визы в ЕС и замораживание банковских активов ряда россиян.
"Идет также подготовительная работа для серии более широких санкций в отношении определенных секторов экономики. Эта работа в стадии подготовки. Сегодня речь идет о мерах по замораживанию авуаров и запрете на поездки по списку ряда лиц", - сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/374136
Самоубийство Европы - часть вторая.
mens divinior
28.04.2014, 18:13
Ну, тут я не совсем согласен.
"Систему", как раз, майдан сильно изменил.
Точнее, разрушил нафиг.
А теперь пытается делать вид, что поменялся только Я на Ту.это как посмотреть. Вот был один паук в банке, теперь много...если их не трогать, то один паук опять сожрёт всех, а система банк-паук останется та же.
Вот общественно-культурную систему разрушил - да. (
Какую бы информацию я сейчас ни дал , кто не захочет ей верить - все равно не поверит и объявит меня лжецом и засыпет пруфлинками. Rоторым, допустим я, точно верить не буду потому, что я их не знаю. А человека - знаю. Знаю также и то, что человеку этому мне врать незачем. Так зачем я буду воевать с ветряками без надежды на успех? тем более, что мне не очень то и надо кому-то что-то доказывать. Я знаю и мне этого достаточно. Меня спросили: подтверждаю ли я карту ? Я ответил - не подтверждаю. Чего же более ?
Скажите пожалуйста, по вашей версии, кто должен был стать президентом в 2010ом если считать голоса без обмана? Очень интересно настоящее мнение народа. И сколько % проголосовало за того кандидата, хотя бы примерно.
Ненене, Ваша позиция, конечно же, прекрасна: "Наше дело сделано, всем остальным лежать-бояться".
Какое-то странное толкование моей позиции.
и сторонники типа Вас решать проблему не будут.
А с чего Вы взяли, что я чей-то сторонник? Всю дорогу писал, что сочувствую "искренне верующим" с обеих сторон и ненавижу "служителей культа" сиречь кукловодов также с обеих сторон. Активно не поддерживаю ни тех, ни других. Самая неудобная позиция, т.к. в результате обижаются сторониики с обеих сторон. По типу "когда двое дерутся, больше всего достается третьему".
Так что о раскачивании лодки надо было говорить в первую неделю майдана.
А я и говорил. Только не в этой ветке, а в реале, когда доводилось общаться с некоторыми настоящими сторонниками (из числа знакомых, соседей, коллег по работе, попутчиков в транспорте и т.д). Но не услышали/не согласились, так же как и здесь не все слышат и не все соглашаются. Так бывает.
Кстати, что значит "на более серьёзном уровне"?
Всёже, попытайтесь "найти 10 отличий"... ну, хотябы, в целях.
Насчет 10 отличий не обещаю, но некоторые из них, на мой взгляд, принципиальные, оглашу.
1) Первый этап "Евромайдана" (до разгона 30 ноября) проходил исключительно мирно, в наивной надежде, что Янукович. пришедший к власти с лозунгом "Услышу каждого", услышит их и передумает. Далее (после разгона) около 50 дней основная масса людей также протестовала без оружия. Да, были отдельные эпизоды 1 декабря (штурм АП и попытка свалить памятник Ленину), 8 декабря (снос памятника Ленину), 1 января (факельное шествие бандеровцев), но это выглядело исключением из правил. С 19 января начались коктейли Молотова и брусчатка, и лишь 19 февраля на майдане появились и были пущены в дело стволы. В Славянске и Луганске все началось именно со стволов, включая гранатометы и т.д. Чувствуется профессиональный подход. Сразу все по-взрослому. Именно это я имел в виду, когда писал "на более серьезном уровне". Даже начало массоых акций в Харькове и Донецке, хоть и без огнестрелов, было более агрессивным по сравнению с киевским майданом. Никто никого в гости не звал, бесплатный хавчик не придлагал, рок-концерты вместе не слушали.
2) Киевский майдан не ставил целью разделение Украины с выходом какой-либо части страны из ее состава, образование Галицкой республики и не изпользовал вместо украинского флага польский или венгерский. На юго-востоке - Россия или ДНР.
3) Первые погибшие среди противников киевского майдана появились во второй половине февраля. До этого на майдане и пленных "титушек" отпускали. и заложников не брали, хотя сами уже понесли безвозвратные потери. На Ю-В имеем и заложников, и убитых из числа захваченных в плен.
4) Сторонники майдана долгое время ограничивались блокированием частей внутренних войск. Мысли о штурме какой-либо в/ч ни у кого не возникало. На Ю-В имеем Мариуполь и Краматорск
5) Хищения оружия со складов ЕМНИП во Львовской области произошло тоже где-то в середине февраля. А на Ю-В с этого начали.
Можно пытаться продолжить, но ИМХО для обоснования текста "на более серьезном уровне" достаточно.
С уважением.
GORYNYCH
28.04.2014, 18:17
Мнение.
http://www.facenews.ua/articles/2014/197276/
Aleksandr71
28.04.2014, 18:18
Самоубийство Европы - часть вторая.
Когда я слышу угрозы США ввести новые санкции, неподтвержденные фактами участия РФ в конфликте, мне каждый раз хочется спросить - а за пятна на солнце мы тоже отвечаем?
mens divinior
Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявляет об угрозах в его адрес и адрес его семьи, в том числе детей, и считает, что к этому может быть причастен и.о. министра внутренних дел Украины Арсений Аваков.
http://www.unian.net/politics/897544-kernes-zayavlyaet-ob-ugrozah-v-ego-adres.html
а хунта хитра...люди то на Яроша ставили,как на следующего за Сашком, а он Кернесом занялся (
GORYNYCH
Скажите пожалуйста, по вашей версии, кто должен был стать президентом в 2010ом если считать голоса без обмана? Очень интересно настоящее мнение народа. И сколько % проголосовало за того кандидата, хотя бы примерно.
Отвечу часов через пять. если не забудую. Надо же и поработать когда нибудь. :D
Но не Янукович. Точно. Фальсификации были не просто массовыми. Они были повсеместными.
ещё за моральный ущерб :)
Не можно причинить ущерб того, чего нет
alphabot
28.04.2014, 18:22
Какое-то странное толкование моей позиции.
Ну да, сентябрь 1941, немцы в Киеве. А Вы@ "не надо раскачивать лодку!" :)
Выход-то где? В чем?
August88
28.04.2014, 18:23
Когда я слышу угрозы США ввести новые санкции, неподтвержденные фактами участия РФ в конфликте, мне каждый раз хочется спросить - а за пятна на солнце мы тоже отвечаем?
Видимо кто то считает, что грех не воспользоваться ситуацией.
Сколько уже говорилось. Нажились, наворовались ну не катайтесь вы по Лондонам, не складывайте вы деньги в западные банки, отберут у вас. Потому что знают как они достались. Пока гром не грянет...
alphabot
28.04.2014, 18:25
Мнение.
Адский ад это, а не мнение. Восток - это сепаратисты, которые все делают через коррупцию. Нужно им уступить ненадолго, чтобы потом их проблема была решена Западом.
mens divinior
28.04.2014, 18:26
Мнение.
«Если замысел России «откусить» часть Украины удастся, то в будущем это будут территории, которые вынудят работать на российскую экономику, российскую оборонку.... Незавидную судьбу территорий
...» -- ужс какой....работать :eek: да ещё и вынудят... То ли дело там сейчас: работать никто на экономику не заставляет и более того - просто негде. Земля обетованная просто какая-то %)
Люблю наших ИКспертов :)
- - - Добавлено - - -
Они были повсеместными.нет.
Зато есть вероятность российского несварения, а это черевато...
Вы знаете, мне кажется это "несварение" - не так уж и страшно.
Самое неприятное в нашей стране, на мой взгляд, то, что нас всего 145млн. В штатах - 350, в китае - 1700, а нас всего 145. Для сверхдержавы - маловато. Потому в случае присоединения каких-то еще областей я буду рад именно тому что нас станет больше. Не страшно, что мы уйдем в минус по ввп, не страшно, что рост уровня жизни застопортися лет на 7. Зато у нас будут люди. Причем хорошие люди, которые способны работать, в том числе, головой. И работа для них найдется, думаю. Сейчас наша армия хочет получать больше оружия чем наши заводы готовы его производить. Так что загрузить весь ю-в, думаю, реально. И местное население у нас вся страна будет любить, как сейчас любит крымчан. Естественно, все это надо только если местное население будет как минимум нейтрально к России.
Горыныч, как вы считаете, возможно ли такое присоединение? Не прямо сейчас, без учета политических факторов. Вы бы сами согласились на такое? Какие условия выдвинули бы вы России в таком случае.
Подброшу.
Короче, мое видение ситуации со всеми этими наездами и санкциями такое: нашим переговорщикам надо официально, чётко дать понять европейцам и американам, что это они раскачали ситуацию на Украине, что под их руководством там произошёл государственный переворот, что с их поддержки вооружён ПС, что с их одобрения на Востоке страны ситуация продолжает ухудшаться. При этом крайним, и ответственным за ситуацию сложившуюся на Украине, они хотят сделать Россию, шантажируя её новыми санкциями, при этом продолжая подтягивать её к военному вмешательству, которое России нахрен не усралось. Прямо и чётко им заявить, что если Россия вынуждена будет вступить в ненужную ей войну на Украине, то европейцам с США, устроившим новый передел мира, выражаясь словами их драгоценного шефа Обамы, "придётся заплатить". За подстрекательство, поддержку хунты, и постоянные попытки загнать Россию в угол, сваливая с больной головы на здоровую, бесконечную истерию, Россия оставляет за собой полное право перенести (если что) войну на всю Европу, и если потребуется нанести удары по США.
Ну, как-то так. :rolleyes: "хватит это терпеть" в общем :D
Самое неприятное в нашей стране, на мой взгляд, то, что нас всего 145млн. В штатах - 350, в китае - 1700, а нас всего 145. Для сверхдержавы - маловато. Потому в случае присоединения каких-то еще областей я буду рад именно тому что нас станет больше. Не страшно, что мы уйдем в минус по ввп, не страшно, что рост уровня жизни застопортися лет на 7. Зато у нас будут люди. Причем хорошие люди, которые способны работать, в том числе, головой. И работа для них найдется, думаю. Сейчас наша армия хочет получать больше оружия чем наши заводы готовы его производить. Так что загрузить весь ю-в, думаю, реально. И местное население у нас вся страна будет любить, как сейчас любит крымчан. Естественно, все это надо только если местное население будет как минимум нейтрально к России.
Горыныч, как вы считаете, возможно ли такое присоединение? Не прямо сейчас, без учета политических факторов. Вы бы сами согласились на такое? Какие условия выдвинули бы вы России в таком случае.
ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот она, суть вопроса. Именно по этой, ГЛАВНОЙ, причине я лично считаю что присоединение Украины в том или ином стоит ЛЮБЫХ санкций.
БабаЁв я перестал бояться еще в армии.:D
Что было, то быльем поросло. чего его ворошить...
ну как скажешь :)
Насколько я помню, речь шла исключительно про санкции и их угрозу. Снизился кредитный рейтинг, инвестиционная привлекательность, в итоге иностранцы вкладывают меньше денег. Само же присоединение все-таки повышает ввп, тк что-то регион производит, и это что-то идет зачет в ввп (интегральная стоимость все произведенных товаров и услуг). А то что мы будем строить дороги в Крыму, а не, к примеру, в Саратове - на ввп не повлияет. Вроде так.
чего гадать http://ria.ru/economy/20140327/1001269949.html
- - - Добавлено - - -
Украина приняла решение подать на "Газпром" в суд http://www.rapsinews.ru/international_news/20140428/271224314.html http://finance.rambler.ru/news/economics/144750130.html
наглые.. особи женского собачьего пола...
mens divinior
28.04.2014, 18:33
Подброшу.
Короче, мое видение ситуации со всеми этими наездами и санкциями такое: нашим переговорщикам надо официально, чётко дать понять европейцам и американам, что это они раскачали ситуацию на Украине,
Wotan, а может наоборот? Сделать неожиданный ход и всё признать! Да, майдан - кремлёвский проект, и ПС кремлёвский проект и Тягнибок тоже, и Юля с Коломойским... - представляете как все удивляться ;) и как хунта потом будет оправдываться перед заморскими хозяевами? :D
August88
28.04.2014, 18:34
Подброшу.
Короче, мое видение ситуации со всеми этими наездами и санкциями такое: нашим переговорщикам надо официально, чётко дать понять европейцам и американам, что это они раскачали ситуацию на Украине, что под их руководством там произошёл государственный переворот, что с их поддержки вооружён ПС, что с их одобрения на Востоке страны ситуация продолжает ухудшаться. При этом крайним, и ответственным за ситуацию сложившуюся на Украине, они хотят сделать Россию, шантажируя её новыми санкциями, при этом продолжая подтягивать её к военному вмешательству, которое России нахрен не усралось. Прямо и чётко им заявить, что если Россия вынуждена будет вступить в ненужную ей войну на Украине, то европейцам с США, устроившим новый передел мира, выражаясь словами их драгоценного шефа Обамы, "придётся заплатить". За подстрекательство, поддержку хунты, и постоянные попытки загнать Россию в угол, сваливая с больной головы на здоровую, бесконечную истерию, Россия оставляет за собой полное право перенести (если что) войну на всю Европу, и если потребуется нанести удары по США.
Такие заявления нужно чем то подкреплять. А то даже тепловизоры французские.
К тому же, они и сами знают, кто организатор. Зачем им это доказывать. А к их населению у нас доступа нет, в информационном плане. Они с Януковичем бумагу подписывали, на Майдане скакали и все равно весь мир верит, что Россия плохая.
http://imguploads.ru/img/2014/04/28/uBjpnb.jpg
Wotan, а может наоборот? Сделать неожиданный ход и всё признать! Да, майдан - кремлёвский проект, и ПС кремлёвский проект и Тягнибок тоже, и Юля с Коломойским... - представляете как все удивляться ;) и как хунта потом будет оправдываться перед заморскими хозяевами? :D
а вдруг это правда? :popcorn:
Народ идет к Бене http://theallexbekk.livejournal.com/14676509.html
Сепаратисты сами пошли в Бенин банк. :D
mens divinior
28.04.2014, 18:42
а вдруг это правда? :popcorn:
если хотите, чтоб вам не поверили - скажите правду(с) :)
простое решение этого вопроса это не ссать за свое мнимое благополучие и удовольствия и рожать троих-четверых детей. И через 20 лет население твоей страны значительно увеличится. И никакие "куски" земли с "местными" для этого не требуются. Иначе тебя спасет только присоединение Китая. Или к Китаю.
Но не Янукович. Точно. Фальсификации были не просто массовыми. Они были повсеместными.
Учитывая, что светочем демократии в нашем мире, и европейскими прихлебателями данного светоча, данные выборы были признаны "законными и демократическими" делаю вывод, что Янукович ставленник Запада. И далеко не пророссийский президент, как тут заявляли сочувствующие майдану товарищи.
Внимание, вопрос: при чем тут Россия? :D
Да, а Ярош внебрачный сын Путина. "Люк, я твой отец"
К тому же, они и сами знают, кто организатор. Зачем им это доказывать.
Им не надо ничего доказывать, прочти ещё раз.
mens divinior
28.04.2014, 18:57
Да, а Ярош внебрачный сын Путина. ...хм...мне кажется, что Ярош отнекиваться не будет )))
Remontnik
28.04.2014, 18:57
Такси СС Галичина
http://www.youtube.com/watch?v=kdK8_bbpAUU
простое решение этого вопроса это не ссать за свое мнимое благополучие и удовольствия и рожать троих-четверых детей. И через 20 лет население твоей страны значительно увеличится. И никакие "куски" земли с "местными" для этого не требуются. Иначе тебя спасет только присоединение Китая. Или к Китаю.
А это разве взамоисключающие вещи? Одно другому не мешает совершенно
Президент России Владимир Путин дал поручение правительству проработать вопрос по импортозамещению продукции Оборонно-промышленного комплекса, поступающей с Украины. http://www.interfax.ru/russia/374110 Всё!,теперь,полагаю,возврата НЕ будет(!)и что теперь будет с ВПК Украины?,вернее в ближайшем будущем.... Эх!!!:(
mens divinior
28.04.2014, 18:58
Одно другому не мешает совершенноАспид, так как назвали? :)
GORYNYCH
28.04.2014, 18:59
Учитывая, что светочем демократии в нашем мире, и европейскими прихлебателями данного светоча, данные выборы были признаны "законными и демократическими" делаю вывод, что Янукович ставленник Запада. И далеко не пророссийский президент, как тут заявляли сочувствующие майдану товарищи.
Внимание, вопрос: при чем тут Россия? :D
Все правильно. Светочи не ошиблись. Спараведливость требует того, чтобы я признал свою ошибку. И я ее признаю. Позвонил источнику и источник подтвердил, что в 2010 все прошло правильно. Это я все напутал. Не те выборы вспомнил. Так или иначе - был неправ, каюсь.
mens divinior
28.04.2014, 19:00
и что теперь будет с ВПК Украины?,вернее в ближайшем будущем.... а ничего не будет. Точнее, будет ничего.
Да уже мало что есть.
не ссать за свое мнимое благополучие и удовольствия и рожать троих-четверых детей.
вокруг полно примеров таких нессущих и рожающих. но странное дело - это всё почему-то не сильно образованные, не самые цивилизованные и где-то даже вообще нам принципиально враждебные популяции.
в чем же дело?
ivanal13
28.04.2014, 19:05
это как посмотреть. Вот был один паук в банке, теперь много...если их не трогать, то один паук опять сожрёт всех, а система банк-паук останется та же.
Вот общественно-культурную систему разрушил - да. (
Вот то-то и оно. Общество разорвано в клочья.
А "пауки в банке" - это так - надстройка. Если тот паук хоть как-то, хоть криво-плохо, но что-то контроллировал, то сейчас страна просто неуправляемая. И взять управление пытаются методами, предусматривающими отстрел большинства. Пусть даже не физический, а "общественно-культурный". А значит, разрыв будет только усиливаться, а управляемость ухудшаться.
В таком случае, гражданская война не только неизбежна, но и необходима, как последний способ объективно определить какая часть общества "заслуживает жить", а какая отправится на свалку истории.
Ну если невоенные методы отвергаются всеми пауками, то что остаётся?
Аспид, так как назвали? :)
София :)
Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявляет об угрозах в его адрес и адрес его семьи, в том числе детей, и считает, что к этому может быть причастен и.о. министра внутренних дел Украины Арсений Аваков.
http://www.unian.net/politics/897544-kernes-zayavlyaet-ob-ugrozah-v-ego-adres.html
http://www.echo.msk.ru/news/1309534-echo.html
Ну да, сентябрь 1941, немцы в Киеве. А Вы@ "не надо раскачивать лодку!" :)
Да, какой сентябрь 1941? Этим "немцам" меньше месяца осталось. После выборов президента - отставка по умолчанию. А вот если их сорвут, то да, "хунта" может дольше продержаться у руля, и неизвестно, как все повернется.
Выход-то где? В чем?
Да хотя бы в том, чтобы придти на выборы и проголосовать. Раньше уже писал об этом. Не нравится "хунта" - голосуйте за своих родных регионалов. Вот прозрачность обработки бюллетеней и подсчета голосов (под видеозапись с нескольких позиций с приобщением дисков к протоколам с мокрыми печатями, с присутствием своих и международных наблюдателей на каждом участке) - вот за что сейчас имеет смысл бороться. ИМХО, конечно. И против референдума о государственном устройстве лично я ничего против не имею, если только проводить его так же прозрачно. Хотят люди кроме киевского "парламента" и Кабмина кормить еще свои, местные - флаг им в руки. В любом случае - голосование лично меня устраивает гораздо больше, чем стрельба. Это неправильно?
mens divinior
28.04.2014, 19:19
София :)
:cool:
- - - Добавлено - - -
Да, какой сентябрь 1941? Этим "немцам" меньше месяца осталось. После выборов президента - отставка по умолчанию.
..а на выборах разве есть кандидаты не из "немцев"?:jokingly:
Да, какой сентябрь 1941? Этим "немцам" меньше месяца осталось. После выборов президента - отставка по умолчанию. А вот если их сорвут, то да, "хунта" может дольше продержаться у руля, и неизвестно, как все повернется.
Эти выборы оставляют большие сомнения. Не понимаю, почему их считают панацеей.
Комментарии к этому видео отключены :D
http://www.youtube.com/watch?v=f1BU6IuegfI#t=231
Птичку жалко. (с)
Реальных кандидатов два - Петя и Люля.
Кто в хунте чей человек секретом не является - так что вся эта кагала никуда после выборов не денется. Не надо обманывать.
carsmaster
28.04.2014, 19:24
Комментарии к этому видео отключены :D
http://www.youtube.com/watch?v=f1BU6IuegfI#t=231
Одни только безумные глаза чего стоят.....:D
Вава в голове, самая большая из возможных :D, часто не лечится и требует изоляции носителя.
alphabot
28.04.2014, 19:26
Да хотя бы в том, чтобы придти на выборы и проголосовать. Раньше уже писал об этом. Не нравится "хунта" - голосуйте за своих родных регионалов. Вот прозрачность обработки бюллетеней и подсчета голосов (под видеозапись с нескольких позиций с приобщением дисков к протоколам с мокрыми печатями, с присутствием своих и международных наблюдателей на каждом участке) - вот за что сейчас имеет смысл бороться. ИМХО, конечно. И против референдума о государственном устройстве лично я ничего против не имею, если только проводить его так же прозрачно. Хотят люди кроме киевского "парламента" и Кабмина кормить еще свои, местные - флаг им в руки. В любом случае - голосование лично меня устраивает гораздо больше, чем стрельба. Это неправильно?
Это правильно, только есть сомнения в том, что после выборов хоть что-то изменится, кроме закрепления положения переворотчиков. Не для того они выборы проводят. Ну и смотреть, чем они занимаются пока суть да дело, тоже не весело.
Nathan_Holn
28.04.2014, 19:26
вокруг полно примеров таких нессущих и рожающих. но странное дело - это всё почему-то не сильно образованные, не самые цивилизованные и где-то даже вообще нам принципиально враждебные популяции.
в чем же дело?
Ну, как же - нарожаем, и сразу всё обустроится и само собой процветет. Т.н. "магическое мышление" в полный рост.
Но лично я таких советчиков отправляю полюбоваться на Бангладеш.:)
Эти выборы оставляют большие сомнения. Не понимаю, почему их считают панацеей.
А альтернатива? "Война до победного конца"? Так что, не "панацея", но более цивилизованный выход, чем стрельба и кровь.
Реальных кандидатов два - Петя и Люля.
Не факт. Петины рейтинги могут оказаться такой же липой, как его обещание отремонтировать стадион "Динамо". Люлиных перспектив тоже не вижу. Ее время прошло. Свобода своими выходками ТАК самообгадилась, что доверия к ней ноль. По крайней мере, в моем кругу общения. Так что ИМХО, "все покрыто неизвестным мраком"(с). Но могу ошибаться. Время покажет.
Кто в хунте чей человек секретом не является - так что вся эта кагала никуда после выборов не денется. Не надо обманывать. Тогда к Вам тот же вопрос, что к RomanSR: альтернатива?
Aleksandr71
28.04.2014, 19:28
Это одна из причин, по которой жена у меня решила рожать нескольких детей. Нарожали троих, больше возраст не позволяет, поздно начали.
carsmaster
28.04.2014, 19:29
Выборы на Украине ничего не изменят !
Только придадут "аля легетимности" всех приказов к террору против собственного народа.
Да и не признает результаты выборов огромная часть населения Украины.
А вот результаты референдума, признает огромная часть Украины.
Все правильно. Светочи не ошиблись. Спараведливость требует того, чтобы я признал свою ошибку. И я ее признаю. Позвонил источнику и источник подтвердил, что в 2010 все прошло правильно. Это я все напутал. Не те выборы вспомнил. Так или иначе - был неправ, каюсь.
Неужели первый майдан, после "Кучма гэть!" таки сфальсифицировал выборы и привел к власти Ющенко, поправ все "законные и демократические" основы? :eek:
Но ведь светочи наши опять таки признали их законными и пр. и пр. и пр.
Что-то я совсем запутался в ваших выборах...:fool:
Может вам монарха своего завести. Введете абсолютизм и будете от отца к сыну власть передавать. Кабмин распустите за ненадобностью. Раду туда же. И будет у вас Царь - слуга народа, отец солдатам %) И никаких выборов
Да, какой сентябрь 1941? Этим "немцам" меньше месяца осталось. После выборов президента - отставка по умолчанию.
А что, похоже эти выборы могут состояться и их результаты будут приняты большинством? Если нет, то какая отставка? Кто их отставит и чем? Пример ЮВ как бы намекает, что нет в-Украине-на никакого ресурса отставлять какие либо вооруженные формирования. Хотя... за галицких РФ не впишется, а за донецких говорит что может.
Да хотя бы в том, чтобы придти на выборы и проголосовать. Раньше уже писал об этом. Не нравится "хунта" - голосуйте за своих родных регионалов.
Да проблема выборной демократии в том, что для нее уже должна существовать демократия, относительно спокойная обстановка и политический процесс.
Что из этого сейчас есть в наличии? 100500 кандидатов, яйца и зеленка? Наверное единственное что может всех объединить - это антироссийская риторика, но так устроен мир, что на "анти" ничего не строится, только разрушается. Кто этот человек, способный объединить Украину? Я даже не беру Украину с юго-востоком, хотя бы без него.
А альтернатива? "Война до победного конца"? Так что, не "панацея", но более цивилизованный выход, чем стрельба и кровь.
Если власть не поменяется, то что изменится после выборов? Проблемы уйдут? Они останутся и решать их будут те самые люди, что и сейчас у власти. Такими же методами. Ничего не изменится.
carsmaster
28.04.2014, 19:33
Альтернатива РЕФЕРЕНДУМ!
Нравится это кому то или нет, но это единственное "начало выхода из перспективы большой крови".
И историки это подтвердят в будующем.
kalender1973
28.04.2014, 19:33
Выборы президента, которые не признает восток и Россия и победитель которых давно известен, ничего не принесут. Надо с Россией договариватся, но и это уже поздно. Требования России они выполнить уже не смогут, даже если захотят.
alphabot
28.04.2014, 19:34
Может вам монарха своего завести. Введете абсолютизм и будете от отца к сыну власть передавать. Кабмин распустите за ненадобностью. Раду туда же. И будет у вас Царь...
... чОрный :umora:
Aleksandr71
28.04.2014, 19:37
Мне вот интересно, как такое могло быть?
1. Административный ресурс у Ющенко
2. ЦИК подчиняется Ющенко
3. Местные ИК подчиняются ЦИК
4. Городская власть на местах подчиняется Ющенко
и еще
Ваш знакомый подтасовывал в пользу Януковича и вам рассказал об этом?
Просто непонятно, как подчиняющиеся Ющенко избирательные комиссии могли массово подтасовывать в пользу Януковича.
При Кучме, еще понятно, если он ставил на Януковича, но при Ющенко?!!
Так те, кто сейчас против ваших "и.о." точно так же будут против и после выборов, если победят нынешние правители. А сторонники нынешних "управленцев" будут против и не признают выборы, если победят "сепаратисты". Пат?
Нету у вас людей, которые устраивали бы обе противоборствующие стороны. И пока их не появится, "странная гражданская" будет продолжаться. А вот где взять этих людей - вопрос... И вопрос далеко не праздный.
PS Есть еще вариант - внешнее управление. Но, т.к. РФ никогда не признает управление Запада, а Запад - управление РФ, Украина имеет все шансы получить фронт через всю страну двух противостоящих систем. И еще неизвестно что хуже - когда сами друг друга, или под замес третьих сил попасть...
Ну не совсем же так. Во-первых, путин рожать никого не заставит. Введет запрет на презервативы, все будут "народными средствами" пользоваться. Во-вторых, их еще обучить надо. И разместить где-то. (Дома строить итд) А на Украине все это уже есть) И рабочие места (которые можно и нужно модернезировать) есть.
А вот китай то меня и пугает. Потому как его нам со 145млн никак не забороть)
Мнение.
Мдя вся аналитика сводиться к сакраментальному "Запад нам поможет", политологи у них как дети...
GORYNYCH
28.04.2014, 19:41
Неужели первый майдан, после "Кучма гэть!" таки сфальсифицировал выборы и привел к власти Ющенко, поправ все "законные и демократические" основы? :eek:
Но ведь светочи наши опять таки признали их законными и пр. и пр. и пр.
Что-то я совсем запутался в ваших выборах...:fool:
Может вам монарха своего завести. Введете абсолютизм и будете от отца к сыну власть передавать. Кабмин распустите за ненадобностью. Раду туда же. И будет у вас Царь - слуга народа, отец солдатам %) И никаких выборов
У нас одно время даже хохма была : выборы - это национальная Украинская забава. А иностранцы удивлялись : какая богатая страна, если может позволить сее так часто устраивать выборы.
Что до фальсификаций, то они были. Но не на тех выборах. Лажанулся я. Аж стыдно.:ups:
Альтернатива РЕФЕРЕНДУМ!
Нравится это кому то или нет, но это единственное "начало выхода из перспективы большой крови".
И историки это подтвердят в будующем.
Дык, а я разве против референдума? Пост 17980:
И против референдума о государственном устройстве лично я ничего против не имею, если только проводить его так же прозрачно.
ivanal13
28.04.2014, 19:43
Насчет 10 отличий не обещаю, но некоторые из них, на мой взгляд, принципиальные, оглашу.
1) Первый этап "Евромайдана" (до разгона 30 ноября) проходил исключительно мирно, в наивной надежде, что Янукович. пришедший к власти с лозунгом "Услышу каждого", услышит их и передумает. Далее (после разгона) около 50 дней основная масса людей также протестовала без оружия. Да, были отдельные эпизоды 1 декабря (штурм АП и попытка свалить памятник Ленину), 8 декабря (снос памятника Ленину), 1 января (факельное шествие бандеровцев), но это выглядело исключением из правил. С 19 января начались коктейли Молотова и брусчатка, и лишь 19 февраля на майдане появились и были пущены в дело стволы. В Славянске и Луганске все началось именно со стволов, включая гранатометы и т.д. Чувствуется профессиональный подход. Сразу все по-взрослому. Именно это я имел в виду, когда писал "на более серьезном уровне". Даже начало массоых акций в Харькове и Донецке, хоть и без огнестрелов, было более агрессивным по сравнению с киевским майданом. Никто никого в гости не звал, бесплатный хавчик не придлагал, рок-концерты вместе не слушали.
2) Киевский майдан не ставил целью разделение Украины с выходом какой-либо части страны из ее состава, образование Галицкой республики и не изпользовал вместо украинского флага польский или венгерский. На юго-востоке - Россия или ДНР.
3) Первые погибшие среди противников киевского майдана появились во второй половине февраля. До этого на майдане и пленных "титушек" отпускали. и заложников не брали, хотя сами уже понесли безвозвратные потери. На Ю-В имеем и заложников, и убитых из числа захваченных в плен.
4) Сторонники майдана долгое время ограничивались блокированием частей внутренних войск. Мысли о штурме какой-либо в/ч ни у кого не возникало. На Ю-В имеем Мариуполь и Краматорск
5) Хищения оружия со складов ЕМНИП во Львовской области произошло тоже где-то в середине февраля. А на Ю-В с этого начали.
Можно пытаться продолжить, но ИМХО для обоснования текста "на более серьезном уровне" достаточно.
С уважением.
Было бы достаточно, если бы не было бредом.
Я поясню по пунктам:
1. Во время "первой фазы" майдана, на юго-востоке люди вообще просто работали, а не устраивали балаганов, направленных на разрушение государственности Украины.
Захват госучреждений и прочие радикальные меры были предприняты уже гораздо позже, чем такие же, со стороны майдана.
Т.е., юго-восток включился в события, организованные на майдане уже на горячей фазе, когда и жертв уже было предостаточно, и в руках майдаунов было достаточно оружия, в том числе раздаваемого хунтой официально.
Вам бы хотелось увидеть "бесплатные рок-концерты"?
2. Майдан не хотел раздела страны? Не хотел. Ему нужна была страна целиком, идущая на убой в европу и на раздербан европой и сша. Майдан разрушал ГОСУДАРСТВО целиком, уничтожал и растаптывал ОСНОВЫ пусть и жалкого, спорного, но единства страны, в которой каждый гражданин, не зависимо от взолядов на политику и национальности имел хотябы теоретически равные права, если находился на одном уровне госпирамиды.
Без иностранных флагов? Зато с иностранными стратегами, тактиками и спонсорами, оплачивавшими дербан государства.
Вам рассказать где и как готовили боевиков?
Неужели просто так? На авось? Вдруг пригодятся?
Если бы на майдан с его рокконцертами и раздачей печенюшек от имени "прогрессивного человечества" просто смотрели каа на идиотов и не трогали, боевики бы не появились? И не стали захватывать здания, крушить город? Ну-ну...
3. Напомните, пожалуйста, когда начались события на юго-востоке - до первых жертв "мирного майдана"?
Ась?
См. п.1
4. См. п.1
5. См. п.1
Завязывайте уже с украинским тв и печеньками с галлюциногенами.
mens divinior
28.04.2014, 19:45
PS Есть еще вариант - внешнее управление. Но, т.к. РФ никогда не признает управление Запада, а Запад - управление РФ,
поделить пополам на зоны ответственности.
Было бы даже любопытно лет через 5 посмотреть какая лучше живёт.
поделить пополам на зоны ответственности.
ДА! Европу пополам :D
и еще
Просто непонятно, как подчиняющиеся Ющенко избирательные комиссии могли массово подтасовывать в пользу Януковича.
Ну так демократия версии 2.0 ua. В чудесах этой великой европейской державы сам чёрт ногу сломит.
kalender1973
28.04.2014, 19:49
Мнение.
Выход Украины из кризиса обеспечит Запад
По мнению политологов, уже четко видно, что Запад (ЕС и США) решил взять Украину «на прицеп» - наперекор России.
«То есть – в любом случае Украина будет выходить из кризиса», - говорит Виктор Небоженко. Подразумевая и политический и экономический его аспект.
По мнению эксперта, временная оккупация Крыма не приведет к задержке развития государства.
«Украина все равно будет двигаться к Европе. Будет изменять свои институты, экономику, «социалку», - считает политолог. - Это геополитика. Она подчиняется более влиятельным правилам, чем те, которые навязывает Путин».
А Вас лично не пугает, что у аналитики печатают сплошной бред? И политики от них не отстают. С таким качеством политичиской элиты, страна существовать не может, пмсм. Есть один здравый кандидат в президенты на Украине Рабинович, который сказал, примерно: "Мы должны поплакать над Крымом и снова идти к России, потому что без России мы не проживём". Но он никто, а остальные это ж просто ой....
http://vz.ru/news/2014/3/31/679785.html
И еще неизвестно что хуже - когда сами друг друга, или под замес третьих сил попасть...
Я чувствую, что нам светит и то, и другое.
Было бы достаточно, если бы не было бредом.
Завязывайте уже с украинским тв и печеньками с галлюциногенами.
Кроме украинских ТВ полагаюсь также на свои глаза и уши.
Печеньками и галлюциногенами не балуюсь.
Ваше мнение услышал/принял к сведению.
carsmaster
28.04.2014, 19:52
Дык, а я разве против референдума? Пост 17980:
Многие на Украине рассуждают как и ты, но к сожалению мы видим "нашла коса на камень".
И в том числе потому что не будет ЮВ с бандеровцами вместе никогда.
ЮВ не хочет быть вместе с бандеровцами, а бандеровцы заставляют жить вместе....
Одним словом беда, большая беда...
ivanal13
28.04.2014, 19:53
А альтернатива?
Альтернатива проста - вначале наведение порядка по регионам силами, не признающими центральную власть, затем, переговоры между регионами, формирование новой основы для совместного их существования в рамках единого государства - без угрозы взаимного уничтожения, без "поездов дружбы", а уже после этого, формирование новой конституции, референдум по её принятию и общеукраинские выборы новых госструктур, в соответствии с принятой конституцией.
Других невоенных решений нет.
mens divinior
28.04.2014, 19:54
1) Первый этап "Евромайдана" (до разгона 30 ноября) проходил исключительно мирно это не так, информация от "правых" и "беркута".
До 30-го просто не получалась достаточно красивая "картинка" для сми
На Ю-В имеем и заложников, и убитых из числа захваченных в плен.кто, где?
ivanal13
28.04.2014, 19:58
Я чувствую, что нам светит и то, и другое.
Правильно чуствуете.
Это издержки позиции "все кругом козлы, а я ничего не могв и не буду".
Если Украина не сможет самоорганизоваться, то её будут организовывать извне.
carsmaster
28.04.2014, 19:58
Альтернатива проста - вначале наведение порядка по регионам силами, не признающими центральную власть, ....
Есть только две силы ЮВ и бандеровцы, ни те ни те не признают киевскую власть если честно.
Нет конечно никто не запрещает поджечь уголь в ведре и подливать туда воды, но результат не предсказуем.
Ибо либо ведро прогорит, либо в рожу кипятком шарахнет.....
alphabot
28.04.2014, 20:01
Да как сказать не балуетесь. Один мой знакомый сидит в конторе, в коророй все замайданщики. В Крыму появились зеленые человечки, а вся контора начала плакать "Неужели Путин вот так без проблем дойдет до Киева и Запад ничего не сделает????!!!!! :''''''("
Это и есть галлюциногены. Сложно сопротивляться такому психологическому натиску.
«Бумажным тигром» назвали в Совфеде новые санкции США
Об этом заявил заместитель председателя международного комитета Совета Федерации РФ Андрей Климов, сообщает «РИА Новости».
По его словам, эти санкции напоминают «бумажного тигра», а Барак Обама уже не знает, что бы ещё такого сделать, чтобы не потерять лица.
Климов добавил, что европейские партнеры США без энтузиазма обсуждают меры в отношении России, так как их главным экономическим конкурентом является именно США, а не Россия.
В понедельник США ввели санкции против ещё 7 российских граждан и 17 компаний. Санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России по Украине.
РСН
Вы не меня процитировали, отвечая... :ups:
кто, где?
А то Вы не в курсе: http://dn.vgorode.ua/news/220736-kem-byl-vladymyr-rybak-zhyzn-y-zhutkye-podrobnosty-hybely
Или они сами себе харакири сделали и в речку прыгнули, назло врагам? Или в Горловке/Славянске так бесконтрольно провокаторы-правосеки орудуют?
August88
28.04.2014, 20:08
Ну не совсем же так. Во-первых, путин рожать никого не заставит. Введет запрет на презервативы, все будут "народными средствами" пользоваться. Во-вторых, их еще обучить надо. И разместить где-то. (Дома строить итд) А на Украине все это уже есть) И рабочие места (которые можно и нужно модернезировать) есть.
А вот китай то меня и пугает. Потому как его нам со 145млн никак не забороть)
Скажем прямо, Крым наши элиты хотели. В силу разных обстоятельств и причин. Они его и забрали.
Путин не зря сегодня сказал о том, что нужно полностью ликвидировать зависимость от Украины в ВПК. Это показывает уровень доверия к Украине. Следовательно брать к себе под крыло граждан страны, которой не доверяешь даже железки производить никто не собирается.
Почему этого раньше не сделали?
Думаю всему виной жадность, которую называли экономией. Все время ждали пинка, откладывали этот вопрос на потом. Будет тяжело, но от зависимости избавимся. Тем более, что зависимость лишь по некоторым напрвлениям. Глобальной уже нет.
carsmaster
28.04.2014, 20:09
А то Вы не в курсе: http://dn.vgorode.ua/news/220736-kem-byl-vladymyr-rybak-zhyzn-y-zhutkye-podrobnosty-hybely
Или они сами себе харакири сделали и в речку прыгнули, назло врагам? Или в Горловке/Славянске так бесконтрольно провокаторы-правосеки орудуют?
А почему ты так уверен что это дело рук протестующих с ЮВ ?
А Кернеса тоже ЮВ накернил ?
У нас одно время даже хохма была : выборы - это национальная Украинская забава. А иностранцы удивлялись : какая богатая страна, если может позволить сее так часто устраивать выборы.
Что до фальсификаций, то они были. Но не на тех выборах. Лажанулся я. Аж стыдно.:ups:
С кем не бывает! Зато ясность и консенсус в этом вопросе достигнуты :)
ivanal13
28.04.2014, 20:11
А что? В Горловке/Славянске уже вычистили правосеков?
Вы не меня процитировали, отвечая... :ups:
Виноват, :ups: уже исправил.
А почему ты так уверен что это дело рук протестующих с ЮВ ?
А Кернеса тоже ЮВ накернил ?
На Украине и Сашко застрелился. Дважды. В сердце. Честно, вот пока не вижу кому выгодно. Хунте - не надо, он и так под подпиской сидел. ЮВ тем более не надо - лишняя дискредитация. Либо повторение событий майдана с неизвестными (или наоборот - очень известными) снайперами с последующим вбросом, либо дела времен давно минувших.
"Дело ясное что дело темное" (с)
ivanal13
28.04.2014, 20:14
Следовательно брать к себе под крыло граждан страны, которой не доверяешь даже железки производить никто не собирается.
Не надо валить в одну кучу граждан и государство/страну.
А что? В Горловке/Славянске уже вычистили правосеков?
Не правосечил и не вычищал, но предполагаю, что там им не настолько вольготно, чтобы среди бела дня захватить человека в Горловке и довезти его до Славянска.
August88
28.04.2014, 20:18
Не надо валить в одну кучу граждан и государство/страну.
Нельзя же выбрать. Вот ты нам подходишь, а ты нет. Давай во Львов едь.
Дык, а я разве против референдума? Пост 17980:Прочитал. Остался вопрос. "...проводить его так же прозрачно" как вы их проводили последние годы? С взаимообвинениями в коррупции, с политическими посадками,, с майданами, с сотней погибших, со свержением президента...
Тогда к Вам тот же вопрос, что к RomanSR: альтернатива?
Референдум по областям. Или война.
ivanal13
28.04.2014, 20:27
Есть только две силы ЮВ и бандеровцы, ни те ни те не признают киевскую власть если честно.
Нет конечно никто не запрещает поджечь уголь в ведре и подливать туда воды, но результат не предсказуем.
Ибо либо ведро прогорит, либо в рожу кипятком шарахнет.....
Вот потому и говорю - по регионам, а не "в одном ведре".
Региональные референдумы о независимости от киевской "власти", которая уже ничем не "властвует", формирование региональных органов управления, наведение порядка в регионах - любого - как регионы сами решат, переговоры, взаимоприемлимые решения по объединению - и только потом действия на всеукраинском уровне.
Из под общего дома выбит ФУНДАМЕНТ. Так что решат выборы "флюгера на крыше"?
Или "референдум" по поводу планировки рухнувшего дома?
Скажем прямо, Крым наши элиты хотели. В силу разных обстоятельств и причин. Они его и забрали.
Путин не зря сегодня сказал о том, что нужно полностью ликвидировать зависимость от Украины в ВПК. Это показывает уровень доверия к Украине. Следовательно брать к себе под крыло граждан страны, которой не доверяешь даже железки производить никто не собирается.
Почему этого раньше не сделали?
Думаю всему виной жадность, которую называли экономией. Все время ждали пинка, откладывали этот вопрос на потом. Будет тяжело, но от зависимости избавимся. Тем более, что зависимость лишь по некоторым напрвлениям. Глобальной уже нет.
Ну тут же не к гражданам недоверие, а к самому государству. Тот же Мотор-Сич взять. Он готов поставлять столько двигателей сколько надо. Все работники готовы. Но Киев сказал нет, и все. А если бы Мотор-Сич перебрался бы вместе с землей и всем остальным в Россию - выпускал бы он двигатели и никто бы ему не мешал. Аналогично с Ан-70. Организовывать СП с Украиной стремно. Сегодня договорились, а завра майдан нашим договором можно только подтереться. Потому будем пилить ил-476, пусть даже он в чем-то хуже. Так что к народу доверие есть, и стань они россиянами - работы только прибавится.
alphabot
28.04.2014, 20:31
Тем временем в Донецке http://tiropolk.livejournal.com/681953.html
ivanal13
28.04.2014, 20:32
Нельзя же выбрать. Вот ты нам подходишь, а ты нет. Давай во Львов едь.
Можно!
Границы открыты, визы не нужны.
И решать куда ехать будут сами.
Просто, создаются соответствующие условия - либо полностью подчиняешься БОЛЬШИНСТВУ, либо уезжаешь, либо на казённые харчи.
В 2008 грузины тоже рассказывали как осетины снимают с живых людей кожу и вывешивают окровавленные трупы напротив своих домов.
Мдя... в убийстве патриота конечно участвовали русский спецназовец и самопровозглашённый мэр. Как только Путин смог в стороне оказаться? Вспоротый живот несомненно почерк Наитемнейшего...
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1141655/1141655_original.jpg
http://bmpd.livejournal.com/829647.html
mens divinior
28.04.2014, 20:58
имхо, разборки между "своими". Особенно учитывая его биографию, угро+жкх.
И с экс-мэром в Миргороде , пмсм,те же пирожки.
- - - Добавлено - - -
А Кернеса тоже ЮВ накернил ?а Кернеса может и да, он своими метаниями от "я с народом" до "я с хунтой" надоел...как г-рится: "если долго колебаться, можно всех заколебать"
mens divinior
28.04.2014, 21:05
Ну тут же не к гражданам недоверие, а к самому государству. Тот же Мотор-Сич взять. Он готов поставлять столько двигателей сколько надо. Все работники готовы. Но Киев сказал нет, и все. А если бы Мотор-Сич перебрался бы вместе с землей и всем остальным в Россию
а не проще купить документацию вместе с ключевыми работниками чем всё вместе с землёй тянуть?
Кстати о "Сагайдачном": примерно пятая часть команды, имеющая в Крыму семьи, подала рапорты об увольнении. Начальство не отпускает.
Телефонный разговор: Порошенко VS Лясовский
https://www.youtube.com/watch?v=pTyqq50dJuw
JG601_Wizard
28.04.2014, 21:26
Послушайте голоса за кадром.
Очень удивляет, особенно на фоне укр заявлений о "референдуме под дулами автоматов"!
http://www.youtube.com/watch?v=5MLpk2k1Q4Y
Выборы не выход. После них ничего не изменится скорее всего и они не отменяют "войну до победного конца украинцев против украинцев". Альтернатива? Я не знаю. Могла бы быть, но часть украинцев будет строго против. Не знаю, что в таких ситуациях предлагать.
Прочитал. Остался вопрос. "...проводить его так же прозрачно" как вы их проводили последние годы? С взаимообвинениями в коррупции, с политическими посадками,, с майданами, с сотней погибших, со свержением президента...
Видать недочитали. Строкой выше в том же самом посту я писал, как именно представляю себе нормальную обработку бюллетеней и подсчет голосов:
(под видеозапись с нескольких позиций с приобщением дисков к протоколам с мокрыми печатями, с присутствием своих и международных наблюдателей на каждом участке)
=Spb=Goro
28.04.2014, 21:58
Про ЕС и реституцию:
По условиям Соглашения с Евросоюзом, Украина обязуется «адаптировать свое законодательство к нормам ЕС». В стране начнутся изменения и нововведения, в числе которых и процесс обязательной реституции. То есть возврата «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам либо их наследникам. Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года.
В европейском законодательстве есть понятие реституции — возвращение бывшим владельцам незаконно конфискованного имущества. В ЕС оно служит гарантией права граждан полноправно и надежно распоряжаться своим имуществом. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.
Напомним, что в странах Балтии, которые начали свой путь в ЕС задолго до Украины, процесс реституции носил массовый и крайне болезненный для многих характер. Еще в средине 90-х годов на множество земель, зданий и предприятий Литвы, Латвии и Эстонии предъявили свои права те, кто владел ими до 1940 года, либо их наследники. Большинство этих старых/новых хозяев прибыли из-за рубежа, что не помешало им в соответствии с европейскими законами оказаться более правыми, чем местные жители. Этих аборигенов суды беспощадно выселяли из домов и отбирали у них земли, отдавая все это проживающим в Канаде и США потомкам довоенных помещиков и фабрикантов.
Нечто подобное теперь ожидает и Украину. Но масштабы будут побольше. Просто потому, что сама страна много обширнее, чем Прибалтика. Да и число объектов, сменивших хозяев за последние 96 лет, здесь значительно больше.
Отметим, Соглашение с ЕС еще не подписано, но особо ушлые люди и организации уже готовят исковые претензии по десяткам тысяч (!) объектов на территории Украины.
На сайте медиа-проект «Киев еврейский» своими рассуждениями о грядущей реституции поделился адвокат Геннадий Белорицкий, помощник главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха.
Адвокату был задан вопрос: В Украине раннее существовало много мест компактного проживания евреев, в которых строились синагоги, иешивы, школы и больницы. Насколько возможен и каким образом может проходить в Украине процесс реституции имущества, некогда принадлежащего евреям и еврейским общинам, а затем незаконно отобранного?
На это г-н Белорицкий ответил:
— В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения). Опыт центральноевропейских и восточноевропейских государств демонстрирует, что вышеуказанный принцип европейского права может быть реализован различным способом – возвращение имущества в натуре, выплата наследником денежной компенсации, предоставление альтернативной по стоимости недвижимости, выдача налоговых льгот и преференций и т.п.
В связи с тем, что в Украине процессы реституции находятся на самом начальном этапе и ограничиваются фрагментарными всплесками передачи религиозным организациям отдельных объектов культового назначения, сложно оценить истинные масштабы реституционных претензий. Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов, большую часть которых вернуть в натуре не представляется возможным в силу целого ряда причин. Наиболее реальная схема реституции может быть выстроена на основе следующих принципов:
— принятие законодательства о реституции с установлением определенного срока для предъявления государству всех претензий, по окончанию срока которого, претензии больше приниматься не будут;
— в аспекте реституции культового имущества – подписание меморандума между государством и основными украинскими конфессиями о плане поэтапного возвращения культовых объектов и другого имущества, с описанием механизмов денежной, налоговой и имущественной компенсации в тех случаях, когда нет возможности возвратить такое имущество в натуре;
— принцип индивидуальной реституции в отношении физических лиц, по следующему алгоритму – если имущество можно вернуть в натуре, его возвращают, если нельзя вернуть – предлагают альтернативное имущество той же стоимости, вида и целевого назначения, если и это не возможно – предлагают денежную компенсацию с рассрочкой выплат на много лет вперед.
http://vg-news.ru/news/20131152757.html
Видать недочитали. Строкой выше в том же самом посту я писал, как именно представляю себе нормальную обработку бюллетеней и подсчет голосов:Не слишком много пожеланий для не очень богатой страны? Можете привести примеры стран где выполняются все эти условия? США, Германия, Италия,...
GORYNYCH
28.04.2014, 22:03
и еще
Поскольку я уже признал свою ошибку, не вижу смысла делать это еще раз. Что до возможности - надо не забывать, что Янукович был премьером и правление тогда было парламентско- президентское. А про админресурс - вообще отдельная песня.
Про ЕС и реституцию:
Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года.
В европейском законодательстве есть понятие реституции — возвращение бывшим владельцам незаконно конфискованного имущества. В ЕС оно служит гарантией права граждан полноправно и надежно распоряжаться своим имуществом. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.
:D
«Фабрика моя – с 1905 года… Они (Украина) же хотят в Евросоюз - обязаны вернуть. Прибалтика возвращает всем всё, и они должны возвращать. Я один прошу, что, трудно дать? Такие упертые, обожрались сала, и ничего не хотят. Я писал письмо ЯНУКОВИЧУ, ЮЩЕНКО и ТИМОШЕНКО – никто мою фабрику мне не возвращает. Тоже мне, европейцы. Пускай вернут имущество», - заявил В.ЖИРИНОВСКИЙ.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&noj=1&site=webhp&source=hp&q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&oq=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C+&gs_l=hp.1.1.0l10.967.1683.0.3244.3.3.0.0.0.0.143.317.2j1.3.0....0...1c..42.hp..1.2.173.0.LZtaADN11cg
Видать недочитали. Строкой выше в том же самом посту я писал, как именно представляю себе нормальную обработку бюллетеней и подсчет голосов:
SkyFan, видео не выход.Вот, как пример, 2012 год - http://news.liga.net/news/politics/752391-vybory_2012_za_kem_budut_sledit_kamery_i_gde_posmotret_video.htm
Ведь (даже с видео на участках) были нарушения, вон сколько гов....метаний было по поводу результатов и победителей в определенных округах.
http://savepic.net/5331220.png
Так было до:
http://mtdata.ru/u1/photo2DA1/20869867179-0/original.jpg#20869867179
... а так после:
http://mtdata.ru/u4/photoF809/20316012877-0/original.jpg#20316012877
А альтернатива? "Война до победного конца"? Так что, не "панацея", но более цивилизованный выход, чем стрельба и кровь.В Грузии за 5 дней все решилось, а тут растянулось... ждем референдум и Новороссию.
ДА! Европу пополам :DТак вроде давно уже, старая - хозяева и новая - рабы.
GORYNYCH
28.04.2014, 23:09
В Грузии за 5 дней все решилось, а тут растянулось... ждем референдум и Новороссию.
.
Уже знаете результаты референдума ? Не боитесь ошибиться ? Это ведь не Крым.
Уже знаете результаты референдума ? Не боитесь ошибиться ? Это ведь не Крым. Главное что референдум проведенный честно расставит все точки над "и".
Кернеса подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (http://www.ntv.ru/novosti/935557/)
Уже знаете результаты референдума ? Не боитесь ошибиться ? Это ведь не Крым.Может и не Крым, но чувство дежа-вю и сюрреалистичности происходящего все равно не покидает.%)
http://www.youtube.com/watch?v=vLZMV320Ko4
=Spb=Goro
28.04.2014, 23:17
Слепой жребий свел в теледебатах Яроша и Рабиновича :D
На Первом национальном состоялась жеребьевка относительно участия в "проекте "Национальные дебаты". Кандидаты в президенты по трое будут отвечать на вопросы граждан.
http://vesti.ua/politika/49650-slepoj-zhrebij-svel-v-teledebatah-jarosha-i-rabinovicha
Veseliy72
28.04.2014, 23:21
а не проще купить документацию вместе с ключевыми работниками чем всё вместе с землёй тянуть?
Вроде сегодня на Первом ВВП показывали из Петрозаводска... Звал украинских специалистов в Россию с хорошими зарплатами и квартирами...
Вроде сегодня на Первом ВВП показывали из Петрозаводска... Звал украинских специалистов в Россию с хорошими зарплатами и квартирами...
http://www.youtube.com/watch?v=uuyR5ZM0iMM
GORYNYCH
28.04.2014, 23:28
Главное что референдум проведенный честно расставит все точки над "и".
Его давно нужно было провести и раз и навсегда закрыть вопрос.
- - - Добавлено - - -
Может и не Крым, но чувство дежа-вю и сюрреалистичности происходящего все равно не покидает.%)
Конечно. Когда граждан Украины в их собственной стране бьют за то, что они украинцы - это уже не сюрреализм.
carsmaster
28.04.2014, 23:30
Вопрос все равно полностью не закроется, определятся только лишь позиции сторон.
А потом будет долгое, мучительное, болезненное выздоровление.
Увы, и например мне очень тревожно из-за этого.
.
Да хотя бы в том, чтобы придти на выборы и проголосовать. Раньше уже писал об этом. Не нравится "хунта" - голосуйте за своих родных регионалов.
В любом случае - голосование лично меня устраивает гораздо больше, чем стрельба. Это неправильно?
Видите в чем дело, если Я был гражданином Украини, то я бы не стал рассчитывать на выборы, пускай даже на самые честные и прозрачные, пусть даже уверен на все 100 победу своего кандидата. И вот почему - после того, как судьба президентов решили не на выборах а на МАЙДАНЕ (история с Ющенко тоже к этому относится), то понятно что всякие выборы потеряли смысл.
Меня тоже устраивает выборы чем стрельба.
Значит надо сперва осудит майдан, привлечь к ответственности организаторам и участника, сурово и жестоко наказать (большие срока), проявит позицию, что майдановская политика преступная и уже после можно рассчитывать, что население поверит выборам и государство будет функционировать именно через институт выборов.
Потому вашу позицию было бы не плохо свое время донести майданутим, что не надо бунтовать а надо выбирать.
GORYNYCH
28.04.2014, 23:34
Значит надо сперва осудит майдан, привлечь к ответственности организаторам и участника, сурово и жестоко наказать (большие срока), проявит позицию, что майдановская политика преступная и уже после можно рассчитывать, что население поверит выборам и государство будет функционировать именно через институт выборов.
Потому вашу позицию было бы не плохо свое время донести майданутим, что не надо бунтовать а надо выбирать.
Вы понимаете, что ставите сейчас заведомо невыполнимые условия ?
А альтернатива? "
Тогда к Вам тот же вопрос, что к RomanSR: альтернатива?
Я писал про альтернативу, повторюсь еще раз.
Осудит и наказать организаторов и участников майдана майдана. После можно вести работу по выборам и надежде, что поймут, что именно выборы решают а не МАЙДАН.
Ну раз нету возможности осудить и наказать майданутих, тогда глупо говорить о выборах. Надо обязательно очистит страну от тех, кто путем майдана решает политику а не путем выборов.
Конечно. Когда граждан Украины в их собственной стране бьют за то, что они украинцы - это уже не сюрреализм.
Если рядом стоит милиционер и дожидается когда побьют и его, то это, как бы ни было печально, уже сюр.
Aleksandr71
28.04.2014, 23:40
- - - Добавлено - - -
Это где так?
За то, что они пророссийские били, за то, что они нацисты, били, просто за то, что они украинцы, не слышал...
mens divinior
28.04.2014, 23:45
Конечно. Когда граждан Украины в их собственной стране бьют за то, что они украинцы - это уже не сюрреализм. ...ничто не ново под Луной... В Израиле же были надписи в окрестностях стены плача "бей жидов спасай Израиль". Чем мы хуже/лучше %)
Вопрос все равно полностью не закроется, определятся только лишь позиции сторон.
А потом будет долгое, мучительное, болезненное выздоровление.
Увы, и например мне очень тревожно из-за этого.Тем не менее процесс выздоравливания лучше процесса окончательного добивания. Возможно выаздоравливать будут по отдельности, западная часть работая в ЕС(труд сделал из обезьяны человека).
Вы понимаете, что ставите сейчас заведомо невыполнимые условия ?Ну если восток подтянется, армия думаю поможет(ее саму уже заколебали эти дятлы, порядка хочетс), пересажать хунту в психушку. Непонятно как отморозков еще разоружить, т.е. в принципе несложно и понятно, если бы штаты поганым хлебалом не лезли бы.
Конечно. Когда граждан Украины в их собственной стране бьют за то, что они украинцы - это уже не сюрреализм.Наверно за бандеровцев и майданутость.
p.s. А вообще не только в Украине, в мире счас что то непонятное твориться.
Видите в чем дело, если Я был гражданином Украини, то я бы не стал рассчитывать на выборы, пускай даже на самые честные и прозрачные, пусть даже уверен на все 100 победу своего кандидата. И вот почему - после того, как судьба президентов решили не на выборах а на МАЙДАНЕ (история с Ющенко тоже к этому относится), то понятно что всякие выборы потеряли смысл.
Меня тоже устраивает выборы чем стрельба.
http://www.youtube.com/watch?v=g4Xbd8owKaM
Примерно так, по Вашему мнению, надо было поступить, "донести позицию майданутым", чтобы народ "уверовал в честность выборов"?
GORYNYCH
28.04.2014, 23:53
Это где так?
За то, что они пророссийские били, за то, что они нацисты, били, просто за то, что они украинцы, не слышал...
Сегодня в Донецке колонну с украинскими флагами с криками " Слава России!" побили и разогнали. Колонна вышла за сохранение единой страны. Никаких " Слава Украине!", никаких " Бандера - наш герой!" только государственные флаги.
- - - Добавлено - - -
Если рядом стоит милиционер и дожидается когда побьют и его, то это, как бы ни было печально, уже сюр.
Это не печально. Это уже плачевно.
Помните результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР? Менее чем через год на Украине прошел референдум с точностью до наоборот. Это к вопросу об окончательности.
Есть у нас картинка по выборам 2010
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a6/Ukraine_ElectionsMap_2010-1_ru.svg/800px-Ukraine_ElectionsMap_2010-1_ru.svg.png
И 2012
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Ukr_elections_2012_multimandate_oblasts.png/800px-Ukr_elections_2012_multimandate_oblasts.png
Четко виден водораздел. Об этом стоит подумать. О разности мнений людей живущих на Западе, на ЮВ и вокруг Киева.
GORYNYCH
29.04.2014, 00:02
Помните результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР? Менее чем через год на Украине прошел референдум с точностью до наоборот. Это к вопросу об окончательности.
Есть у нас картинка по выборам 2010
И 2012
Четко виден водораздел. Об этом стоит подумать. О разности мнений людей живущих на Западе, на ЮВ и вокруг Киева.
О чем предлагаете подумать ? О разности мнений ? Они были разными всегда. Они будут разными и дальше.
А насчет референдума в Украине... Не случись ГКЧП - как знать, как знать...
Я вот водораздела не вижу. Скажем в Полтаве, Чернигове или Кировограде меня 30% Батьковщины ну вообще не убеждают.
Они были разными всегда. Они будут разными и дальше.
Это проблемы Украины. ПМСМ. Что строили, то построили.
О чем предлагаете подумать ? О разности мнений ? Они были разными всегда. Они будут разными и дальше.
В том и проблема, что Украина большая страна, но почему-то власть защищаются интересы только, условно, 1/3 части населения. Точно также когда власть меняется, уже другая 1/3 командует и защищает свои интересы. Так может продолжатся бесконечно. Вывод из всего этого либо разделятся, либо строить политику примирения и согласия как это делается в России. Нынешняя власть в Киеве на мир не согласна. Значит остается только отделение.
Сегодня в Донецке колонну с украинскими флагами с криками " Слава России!" побили и разогнали. Колонна вышла за сохранение единой страны. Никаких " Слава Украине!", никаких " Бандера - наш герой!" только государственные флаги.
- - - Добавлено - - -
Да не, Горыныч, не совсем.Были и "Слава Украине" и т.п. Провокации были, как мне кажеться, с обеих сторон
http://www.youtube.com/watch?v=Q4zLAKIaIsY
http://www.youtube.com/watch?v=mogXJqujoPA
Это так, навскидку.Роликов по событиям 28.04 в Донецке полно.
Это не печально. Это уже плачевно.Насчет сюра происходящего как понял не возражаете.
GORYNYCH
29.04.2014, 00:08
Это проблемы Украины. ПМСМ. Что строили, то построили.
А на кого Украина пытается переложить свои проблемы ?
- - - Добавлено - - -
Насчет сюра происходящего как понял не возражаете.
Надо быть идиотом, чтобы отрицать очевидное. Я, возможно, и идиот. Но не до такой же степени !
Ну вот и более серьёзные... увы, но отдуваться, как всегда, придётся простым людям за счет падения уровня благосостояния.
США запретили продажу России высокотехнологичных товаров
http://charter97.org/ru/news/2014/4/28/96610/
GORYNYCH
29.04.2014, 00:12
Да не, Горыныч, не совсем.Были и "Слава Украине" и т.п. Провокации были, как мне кажеться, с обеих сторон
http://www.youtube.com/watch?v=Q4zLAKIaIsY
http://www.youtube.com/watch?v=mogXJqujoPA
На каком ролике и на какой секунде ? Не увидел и не услышал. С каких пор исполнение государственного гимна под государственным флагом своей страны в своей же стране считается провокацией ?
- - - Добавлено - - -
В том и проблема, что Украина большая страна, но почему-то власть защищаются интересы только, условно, 1/3 части населения. Точно также когда власть меняется, уже другая 1/3 командует и защищает свои интересы. Так может продолжатся бесконечно. Вывод из всего этого либо разделятся, либо строить политику примирения и согласия как это делается в России. Нынешняя власть в Киеве на мир не согласна. Значит остается только отделение.
Конечно.
Ну вот и более серьёзные... увы, но отдуваться, как всегда, придётся простым людям за счет падения уровня благосостояния.
Ты сам-то в эту чушь веришь, которую пишешь? :)
А на кого Украина пытается переложить свои проблемы ?
Она их создаёт всем соседям.
А насчет референдума в Украине... Не случись ГКЧП - как знать, как знать...Не припомню никого кто взял бы на себя ответственность устроить в то время Тянь Нянь Мынь, чтобы страна пришла в чувство.
Неужели запретили продавать Windows, iphone, боинги и закроют доступ в гугл?
И что России теперь делать? :)
GORYNYCH
29.04.2014, 00:16
Она их создаёт всем соседям.
В чем это выражается ? Только без эмоций, конкретно ?
- - - Добавлено - - -
Не припомню никого кто взял бы на себя ответственность устроить в то время Тянь Нянь Мынь, чтобы страна пришла в чувство.
А вот китайцы - смогли. И человек с авоськой сдерживал танковую колонну...
Начиная от экономических и заканчивая проблемами безопасности.
GORYNYCH
29.04.2014, 00:18
Начиная от экономических и заканчивая проблемами безопасности.
Я же просил - конкретно.
Вы понимаете, что ставите сейчас заведомо невыполнимые условия ?
Понимаю и знаю. Потому можно дальше обсуждать и понимать реали исходя от этого положения, что осудит и наказать майданутих пока не реально. Ну соответственно надо понимать, что проводить выборы это смешно и рассчитывать что это выход из положении.
Хорошо, Горыныч, начнём. Пункт первый, вы когда за газ расплатитесь?
Примерно так, по Вашему мнению, надо было поступить, "донести позицию майданутым", чтобы народ "уверовал в честность выборов"?
Я бы еще жестче поступил.
На каком ролике и на какой секунде ? Не увидел и не услышал. С каких пор исполнение государственного гимна под государственным флагом своей страны в своей же стране считается провокацией ?
Да я не про гимн.
Я о "Слава Украине", и "Героям слава".
вот, с самого начала http://www.youtube.com/watch?v=D-hoUgB1Ouc
На 1.07 первого ролика - чем не провокация?;)
Любитель
29.04.2014, 00:27
А если 7 лет не хватит..., опять зачнется предательство элит, чтоб по Лондонам ездить. Да и потом, люди то конечно хорошие, но где они были 20 лет во время русофобской компании, вдруг перековались. Не получится как в прогнозе Достоевского? Взгляды интеллектуалов вроде Горыныча и Скайфана говорят за то...
GORYNYCH
29.04.2014, 00:29
Хорошо, Горыныч, начнём. Пункт первый, вы когда за газ расплатитесь?
Долг за газ образовался не вчера и не в ноябре 2013. Он был и раньше и никого до этого момента не смущал.
Пункт второй ?
В чем это выражается ? Только без эмоций, конкретно?
1. Украина обильно поливает дерьмом Россию, тем самым сознательно создает у своего населения ненависть.
2. Эта ненависть всплывает по-разному. Начиная от конфликтов с родственниками, как у меня, и заканчивая пособничеству террористам.
3. Вечная проблема оплаты газа.
4. Вечная проблема транзита газа.
5. Вступление в Нато. Украина становится передним краем угрожающим России. Естественно Россия вынуждена оборонятся. Не хотите быть объектом целей, не вступайте в Нато.
Долг за газ образовался не вчера и не в ноябре 2013. Он был и раньше и никого до этого момента не смущал.
Украинский ответ. :) Зачем тогда обсуждать пункт второй, если ответ будет, как на первый.
Вопрос был: "Когда?".
GORYNYCH
29.04.2014, 00:32
Да я не про гимн.
Я о "Слава Украине", и "Героям слава".
вот, с самого начала http://www.youtube.com/watch?v=D-hoUgB1Ouc
На 1.07 первого ролика - чем не провокация?;)
Услышал. Было. То есть оправдание найдено, как я понимаю ?
Я бы еще жестче поступил.
Например?
GORYNYCH
29.04.2014, 00:35
Украинский ответ. :) Зачем тогда обсуждать пункт второй, если ответ будет, как на первый.
Вопрос был: "Когда?".
Уже начали погашать, насколько мне известно. Так будет пункт второй или опять диалектика по Гегелю ?
Уже начали погашать, насколько мне известно.
Можно ссылку. Потому как "начать погашать" часто сводится к "обещали заплатить".
=YeS=Maxik
29.04.2014, 00:36
Вот такой сюр пришел на мой почтовый ящик несколько минут назад. Итак, нигерийское... нет, Кот-д'Ивуарское письмо на украинском...
From: Martha Toni <marthaton1@outlook.com>
To: undisclosed-recipients:;
Subject: Возлюблені ,
Мене звуть місіс березня Тоні. Я з Кот -д `Івуар . Я був одружений на покійного пана Джеймса Тоні , який помер в 2012 році. Перед смертю він вніс повну суму 4.700,000.00 мільйонів фунтів стерлінгів євро ( чотири мільйони сімсот тисяч євро). Запис з гуманітарною серце , я пішов на обстеження мій доктор сказав мені , що я не міг би тривати протягом наступних шести місяців через мою раку молочної залози. Знаючи мій стан , я вирішив пожертвувати цей фонд для дитячих будинків. Я вмираю жінка , яка вирішила пожертвувати те, що у мене є за хорошу роботу благодійності. Я був зворушений Богом пожертвувати від того , що я успадкував від мого покійного чоловіка до вас за хорошу роботу Бога. Я вирішив пожертвувати суму £ 4.700,000.00 ( чотири мільйони сімсот тисяч євро) для вас за хорошу роботу Господа , а також , щоб допомогти без матері і менше привілей , а також для допомоги вдовам і нещасних матерів .
В даний час цей фонд все ще перебуває в сховищі Банку . Мені потрібна людина, яка буде використовувати цей фонд відповідно до бажання і мрії у створенні благодійної організації . Після прочитання цього листа , вкажіть свій зацікавленості до фондів .
Ваше повне ім'я -----------------------
Ваша країна -------------------------
Вашу адресу -------------------------
Ваш вік -----------------------------
Ваша робота ----------------------
Телефонна ------------------------
Як тільки я отримаю вашу відповідь я дам вам контакт банку . Я також видаватиме знак довіреності , яка покаже поточний бенефіціара цих коштів.
З повагою сестра
Г- жа березня Тоні.
Я не шучу :D
Так может продолжатся бесконечно. Вывод из всего этого либо разделятся, либо строить политику примирения и согласия как это делается в России.
О чем вы собираетесь с ними соглашаться и примиряться?
О том, что ваш дед москальский оккупант? Или о том что 9 Мая - это день траура? Или о том, что СССР и лично Сталин хотели уничтожить всех украинцев, но испугались?
Не о чем с бандеровцами разговаривать.
Услышал. Было. То есть оправдание найдено, как я понимаю ?
Никого я не оправдываю. Прсто констатирую факт.Было? Было.Народу Украины старательно подсовывают лопату, с помощью которой он должен будет откопать топор войны.
.
Горинич ну ей богу, вы такой наивный или нас за простаков держите. Я так понимаю мирные украинци или нет, зависит от того насколько они имеют усех. Ведь и в Одессе, Запароже, особенно в Киеве на майдане и совсем недавно в Харькове тоже были эти люди, вроде как "за сохранение единой страны". Вам понравилось, как они там продемонстрировали единство?
.
Потому считал и считаю, что каждом городе, каждом регионе (и западных тоже) надо не допускать таких "мирных, за единой страны".
Понятно что цель провокация для получения картинки.
Тимур и его команда. :)
http://www.youtube.com/watch?v=Ysj2VKKnupE#t=257
Я никак не пойму, ты рад? Чем хуже жизнь в России тем у тебя радостей больше?
Ты не из Пусиков?
GORYNYCH
29.04.2014, 00:42
Можно ссылку. Потому как "начать погашать" часто сводится к "обещали заплатить".
http://nbnews.com.ua/ru/news/104356/
- - - Добавлено - - -
Горинич ну ей богу, вы такой наивный или нас за простаков держите. Я так понимаю мирные украинци или нет, зависит от того насколько они имеют усех. Ведь и в Одессе, Запароже, особенно в Киеве на майдане и совсем недавно в Харькове тоже были эти люди, вроде как "за сохранение единой страны". Вам понравилось, как они там продемонстрировали единство?
.
Потому считал и считаю, что каждом городе, каждом регионе (и западных тоже) надо не допускать таких "мирных, за единой страны".
Не забывайте - они у себя в стране.
Пункт второй ?
Предположим, абстрактно, что Газпром он всегда смущал :) Таки вопрос висит в воздухе - когда расплатитесь за газ и является ли неоплата созданием некоьорых сложностей соседям? :)
GORYNYCH
29.04.2014, 00:45
Никого я не оправдываю. Прсто констатирую факт.Было? Было.Народу Украины старательно подсовывают лопату, с помощью которой он должен будет откопать топор войны.
Из чего это следует ? Они на кого- то напали ? Или напали все таки на них ? За что ?
http://nbnews.com.ua/ru/news/104356/
Новость от 05.11.2013. Это называется не создавать проблем?
GORYNYCH
29.04.2014, 00:49
Новость от 05.11.2013.
Вы хотели ссылку - Вы ее получили. Что не так ? Так будет пункт два ? Или я спать пошел потому, что мне эта демагогия изрядно надоела .
Например?
Для примера я могу вам рассказать из собственного опыта. Будет много наверно.
Коротко так - если ты поднял руку на человека с формой да еще при исполнении, будь готов получить пулю. Соотвественно если у тебя есть желание идти против людей с формой, то ты должен избрать вооруженный метод и путь. Тогда вы в равных условиях (Чечня, Дагестан и много где).
А когда ты вышел на митинг, шествие, демонстрация и что там еще называется мирным протестом, так не надо себе вести как поц. Провоцируя людей в форме пользоваетесь не равным положением, ставите их дурацкое положение.
Организаторы понимают и знают, что они могут применит силу, тогда работа по плану А.
Не будут применят силу (как на майдане) тогда план Б.
Вот и говорю, поступил боле сурово и жестоко. И вот почему я первым указывал ОРГАНИЗАТОРОВ и пот ом участников. Чтоб знали границу. Для примера посмотрите как в Англии поступили.
GORYNYCH
29.04.2014, 00:54
Предположим, абстрактно, что Газпром он всегда смущал :) Таки вопрос висит в воздухе - когда расплатитесь за газ и является ли неоплата созданием некоьорых сложностей соседям? :) Безусловно. Какое отношение долг за газ и его неоплата имеет непосредственно к происходящему ? Украина не платила ни тогда, когда в стране не было майдана, не платит и сейчас, когда майдан есть. Для России в этом плане ничего не изменилось. Насчет "расплатитесь" вопрос лично ко мне ? Так я плачу регулярно. У меня все квитанциии есть. Прислать ?
Вот такой сюр пришел на мой почтовый ящик несколько минут назад. Итак, нигерийское... нет, Кот-д'Ивуарское письмо на украинском...
Я не шучу :D
Разводка дешевая, удали и забудь
- - - Добавлено - - -
Не забывайте - они у себя в стране.
А жители перечисленных мною городах чужие в этой стране?
Не я предлагаю "купить" людей с ключевыми заводами и документацией)
Заводы мы и свои построить можем, и двигатели свои изобрести. А людей брать негде. Потому как еще нигде в мире не придумали, как успешно стимулировать рождаемость. Так что 4 ребенка на женщину сейчас нереально. Даже 2.5 - и то тяжело. Значит нужна свежая кровь, а на востоке Украины живут образованные, готовые работать люди (так мне видится). Собственно я только из-за этого ратую за присоединение половины Украины)
Не ради земли же, ее и так у нас много.
GORYNYCH
29.04.2014, 01:00
А жители перечисленных мною городах чужие в этой стране?
А этим жителям кто то левый давал по башке за шествия под государственным флагом ?
.
Кому на руку данная "картинка"?Когда граждане одной страны "мутузят" друг дружку?
А в общем - в "табло" получает более слабая и менее численная и менее подготовленная к столкновению сторона. В большинстве - как раз сторонники единой страны (вчера в Харькове, правда, барышня на Хюндае с триколором попала под раздачу)
GORYNYCH
29.04.2014, 01:02
Не я предлагаю "купить" людей с ключевыми заводами и документацией)
Заводы мы и свои построить можем, и двигатели свои изобрести. А людей брать негде. Потому как еще нигде в мире не придумали, как успешно стимулировать рождаемость. Так что 4 ребенка на женщину сейчас нереально. Даже 2.5 - и то тяжело. Значит нужна свежая кровь, а на востоке Украины живут образованные, готовые работать люди (так мне видится). Собственно я только из-за этого ратую за присоединение половины Украины)
Не ради земли же, ее и так у нас много.
Такой здоровый прагматизм в столь юном возрасте ! Далеко пойдете, молодой человек. Я серьезно !
Shoehanger
29.04.2014, 01:02
Для России в этом плане ничего не изменилось.
Изменилось. Украина потеряла доверие. Нельзя сдаваться Европе. В принципе игра идёт на другом уровне, Украина - это политический субъект.
А этим жителям кто то давал по башке за шествия под государственным флагом ?
Правильно им дали - вышел на улицу с флагом фашистского государства - получи в рыло. Они б еще со свастикой вышли.
А вот китайцы - смогли. И человек с авоськой сдерживал танковую колонну...Фотка конечно получилась знатная. Безумству храбрых... Ему бы за девками гоняться в его возрасте, а не за танками.
Предположим, абстрактно, что Газпром он всегда смущал :) Таки вопрос висит в воздухе - когда расплатитесь за газ и является ли неоплата созданием некоьорых сложностей соседям? :)
За газ я заплатил.Фото квитанции выкладывать не буду.Можно?Что Вы задаете вопросы нам, обычным гражданам Украины? Спросите у Д.А.Медведева, когда Украина рассчитается за газ.
GORYNYCH
29.04.2014, 01:05
Правильно им дали - вышел на улицу с флагом фашистского государства - получи в рыло. Они б еще со свастикой вышли.
Вы что, не знаете как выглядит флаг фашистского государства ?
Shoehanger
29.04.2014, 01:06
Спросите у Д.А.Медведева, когда Украина рассчитается за газ.
А он в каком качестве Украину представляет? Криптогражданин?
LbS_Tanzor
29.04.2014, 01:06
Вот пока вы тут спорите, люди делом занимаются!!!
На Майдане поспел первый урожай!
http://www.youtube.com/watch?v=xn0OUa4Qkag&feature=youtu.be
Вы что, не знаете как выглядит флаг фашистского государства ?
Знаю - "жовто-блакытный". Новообразованное фашистское государство.
Shoehanger
29.04.2014, 01:09
Всё, цена на редьку упадёт в ноль.
kalender1973
29.04.2014, 01:09
Вы хотели ссылку - Вы ее получили. Что не так ? Так будет пункт два ? Или я спать пошел потому, что мне эта демагогия изрядно надоела .
Ну как бы всё не так. Тогда был долг где 1,5 миллиарда, сейчас он 2,2. Несколько недель назад Украина вообще отказалась платить за газ, так как не согласна с ценой. Сегодня подписали реверс со Словакией и лопающийся от гордости Сенечка сказал, что он согласен платить долг по старой цене, 268 долларов. Он ждет ответа от газпрома в течении 30 дней... Странно, что он не потребовал отдатъ Крым за 48 часов. Ну, вообщем, с таким поведением, видимо вы будете скоро без газа. А как кричали, подавитесь своей ценой на газ, независимость дороже.
А этим жителям кто то левый давал по башке за шествия под государственным флагом ?
Горыныч, когда эти люди вчера избивали до потери сознания людей в Харькове просто за то, что они шли с георгиевскми ленточками, тебя это не смущало? А теперь этих же гастролеров привезли в Донецк и там им вломили, без всякой привязки к государственным флагам, а просто за то, что они сотворили в Харькове.
Shoehanger
29.04.2014, 01:11
Пробовали, не проще. Каждому пелорус не подгонишь, не та задача.
За газ я заплатил.Фото квитанции выкладывать не буду.Можно?Что Вы задаете вопросы нам, обычным гражданам Украины? Спросите у Д.А.Медведева, когда Украина рассчитается за газ.
А вы почитайте выше, откуда взялся вопрос - к обычным гражданам Украины он отношения не имеет.
Shoehanger
29.04.2014, 01:14
Ну, вообщем, с таким поведением, видимо вы будете скоро без газа.
Не верю в такой исход. Углём топить не дадут. Американцы сланцем компенсировать не будут. Скорей всего будут как-то на Путина давить, чтобы цену скостил. В довольно патовую ситуацию украинцы завели :).
Уже знаете результаты референдума ? Не боитесь ошибиться ? Это ведь не Крым.
Резульатов референдума никтотне знает, и оценить настроения мне трудно (кто-то писал про 25% за, 25% против, 50% "катись оно все к черту")
Но в чем я уверен на примере Крыма, Шотландии и пр, так это в том, что на мнение как минимум 40% людей можно повлиять, начав правильную накачку через сми. Тут кто-то писал что в Донецкой области захватили телевышку. Если там начнется жесткая агитация "за Россию", через две недели мнения большинства людей может поменяться. Нам ведь есть что предложить - и более высокие пенсии и зарплаты и занятость и дешевый газ в дома, к примеру. То есть то что люди могут почувствовать прямо завтра.
Из этого мое имхо: если Путин решить присоединять донецк - мы сможем обеспечить нормальную агитацию, сделав так что-бы на честном референдуме победил вариант "за Россию". Если же Путин не захочет присоединять Донецк - то "за Россию" не пройдет.
Мое имхо 2: пока планов по присоединению Донецка у нас нет. Это видно по поведению наших властей. За дветнедели до референдума в Крыму все наши политики что-то пообещали. Мтнэкономразвития заранее начал озвучивать суммы, которые направит в Крым в случае его присоединения. С Донецком ничего этого нет. Конечно, все может успеть поменяться, но...
Мое имхо 3: Донецк нужен России (планируется использовать) в качестве непризнанной республики, де-юре в составе Украины. Это будет тем якорем, за который можно держать всю Украину (как, к примеру, Молдавию за Приднестровье). Перспектива лишиться Донецка будет удерживать Киев от сильных анти-российских поступков.
Shoehanger
29.04.2014, 01:18
1. Неспособность обеспечить автономное существование. Не воровать газом, не загрязнять Европу углём и мирным атомом.
2. Неспособность сохранить геополитический статус кво, оставаться санитарным кордоном с достаточно сильной для этого армией и государственными институтами.
Похоже, Украина была обречена с момента создания. Никакой второй Франции в принципе не могло сложиться. Надо было слушаться Буша и оставаться в составе обновлённого СССР.
Кому на руку данная "картинка"?Когда граждане одной страны "мутузят" друг дружку?
Простите я не буду тут лекцию по пилтитке, про геополитику, сфера интересов, конфликт класов, интерес капитала и .т.п. Как нит сами займитесь самообразованием, если вам оно надо и интересно.
А в общем - в "табло" получает более слабая и менее численная и менее подготовленная к столкновению сторона. В большинстве - как раз сторонники единой страны (вчера в Харькове, правда, барышня на Хюндае с триколором попала под раздачу)
Ну так чего референдум не проводит раз большинство за единой страны, назрело не сейчас а давно. Или "мирные сторонники единства" еще не достаточно граждан убедили?
- - - Добавлено - - -
Мое мнение, каждый имеет право на какой угодно флаг, взгляд, мнение - если сам при этом не навязывает его другим.
Посмотри фидео история красного флага в Одессе с девочкой.
Из чего это следует ? Они на кого- то напали ? Или напали все таки на них ? За что ?Я уже потерялся во всех этих "причинно-следственных" связях. По факту - первыми начали сторонники ДНР. З0 апреля будет продолжение (чего не хотелось бы)- видел в инете обращение одного из организаторов митинга за единую Украину.Просит привлечь Нацгвардию на защиту митинга,а не местных ментов
Shoehanger
29.04.2014, 01:22
Из этого мое имхо
Лучшая агитация - кусок хлеба.
Вариант федеральной Украины, наверно, лучший вариант для Путина. Он может быть уверен, что сейчас большинство Юго-востока горит желанием присоединиться к России?
Вот пока вы тут спорите, люди делом занимаются!!!
http://www.youtube.com/watch?v=xn0OUa4Qkag&feature=youtu.be
А крест с венком там это что? там кого то еще и похоронили в этом огороде?
Shoehanger
29.04.2014, 01:25
По факту - первыми начали сторонники ДНР.
Этих фактов можно при желании навертеть как угодно, нет смысла к ним привязываться.
Вы еще не поняли? Плевали мы на западные "благосостояния", причем чем больше "санкций" тем сильнее. Раз всем так хочется, давайте закроем границы, да, немного придется поработать, но через 10-к лет будем жить как сыр в масле, ибо самое важное на этой планете это территория и ресурсы.
Aleksandr71
29.04.2014, 01:31
Я уже потерялся во всех этих "причинно-следственных" связях. По факту - первыми начали сторонники ДНР. З0 апреля будет продолжение (чего не хотелось бы)- видел в инете обращение одного из организаторов митинга за единую Украину.Просит привлечь Нацгвардию на защиту митинга,а не местных ментов
На сайтах активистов ДНР написали, что вломили тем, кто избивал в Харкове людей с георгиевской лентой. Выше уже написали об этом.
Я уже потерялся во всех этих "причинно-следственных" связях. По факту - первыми начали сторонники ДНР. З0 апреля будет продолжение (чего не хотелось бы)- видел в инете обращение одного из организаторов митинга за единую Украину.Просит привлечь Нацгвардию на защиту митинга,а не местных ментов
А что это не местных ментов. Они как то чужие, не граждани Украини? Будем как на майдане, завозит с Киева и других регионов и показать картину, что Донецк за. Как Харькове и других городах сделали.
Раз их большинство как вы говорите, то проблема в чем?
Если прибудет туда ПС и Нацгвардия, то тогда не пишите, что они у себя стране и имеют право. Не надо провоцировать. Хотя дело ваше, вы я так понял житель Украини, вперед с песней.
Shoehanger
29.04.2014, 01:32
Вы еще не поняли?
Высокотехнологичное и оборонное американское и так было для нас закрыто.
В прошлый раз, когда опускали железный занавес с той стороны, ВТО не было. Как сейчас будут выкручиваться?
Да и немцам это не нравится (считают потери (http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/konjunktur/ukraine-krise-exporte-nach-russland-brechen-ein-12913846.html))
А он в каком качестве Украину представляет? Криптогражданин?
Он в отношении Украины вообще с другого боку.Или обсуждать вопрос поставки/оплаты газа будем вести здесь,на форуме, без ведома главы правительства РФ Д.А.Медведева?
Shoehanger
29.04.2014, 01:35
Он в отношении Украины вообще с другого боку.Или обсуждать вопрос поставки/оплаты газа будем вести здесь,на форуме, без ведома главы правительства РФ Д.А.Медведева?
Обсуждать здесь в праве практически всё что угодно и это никак не скажется на деятельности правительства.
Смешно, но имея такого победоносного руководителя, многие с сожалением относятся к стальной выдержке Путина. Будь президентом Медведев, давно бы уже к Ла-Маншу вышли.
А в Харькове кто начал вчера? А ничего что это тех же самых гастролеров привезли в Донецк - изображать митинг за единую Украину?
Горыныч, когда эти люди вчера избивали до потери сознания людей в Харькове просто за то, что они шли с георгиевскми ленточками, тебя это не смущало? А теперь этих же гастролеров привезли в Донецк и там им вломили, без всякой привязки к государственным флагам, а просто за то, что они сотворили в Харькове.
В харькове избивали до потери сознания и люди "с" георгиевскими ленточками.Причем привязка к государственному флагу была.Забылось уже?http://www.youtube.com/watch?v=gsN5e8cSKjI
Shoehanger
29.04.2014, 01:38
В харькове избивали до потери сознания и люди "с" георгиевскими ленточками.Причем привязка к государственному флагу была.Забылось уже?http://www.youtube.com/watch?v=gsN5e8cSKjI
Возвращаясь к фактологии, Вы свидетель?
http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/7432723/7432723_original.jpg
Я извиняюсь, а это делали специально понавезенные со всей страны "активисты"? Или это харьковчане напоминали о том, что у них тоже есть свое мнение?
mens divinior
29.04.2014, 01:40
Не ради земли же, ее и так у нас много.дело не в количестве населения, а в плотности ;) с присоединение новой территории плотность не увеличится, так что один чёрт будет один солдат на 10 км. границы. С точки зрения населения затея не особо выгодная.
Этих фактов можно при желании навертеть как угодно, нет смысла к ним привязываться.
Разговор идет о конкретном эпизоде, не более.
mens divinior
29.04.2014, 01:41
О чем вы собираетесь с ними соглашаться и примиряться?
О том, что ваш дед москальский оккупант? Или о том что 9 Мая - это день траура? Или о том, что СССР и лично Сталин хотели уничтожить всех украинцев, но испугались?
Не о чем с бандеровцами разговаривать.+100
На сайтах активистов ДНР написали, что вломили тем, кто избивал в Харкове людей с георгиевской лентой. Выше уже написали об этом.
На сайтах можно написать что угодно. Что-то я не заметил среди митингующих несколько сот ультрас, которые были вчера на Плехановской в Харькове
Вы ведь обсуждаите политику и происшествие на Украине без ведома Турчинова, Авакова и Байдена.
А для обсуждении проблем с газа вам Медведева подавай на форум:D
Обсуждать здесь в праве практически всё что угодно и это никак не скажется на деятельности правительства.
Смешно, но имея такого победоносного руководителя, многие с сожалением относятся к стальной выдержке Путина. Будь президентом Медведев, давно бы уже к Ла-Маншу вышли.
многие - это не все.так что, увы, пляжи Нормандии пока откладываются
. Что-то я не заметил среди митингующих несколько сот ультрас, которые были вчера на Плехановской в Харькове
Я так понял вы были вчера на Плеханоской в Харькове, раз так хорошо знаете кто где был. Вам даже маски не помеха для идентификации человека.
Ну тогда расскажите нам, что это жители Донецка вышли с флагом Украини а на них напали привезенные "гопники" из России.
Я таки не понял майданутих - на востоке Украини титушки есть, или Киев тоже из России завозили?
MasterCard приостановит обслуживание карт СМП Банка и Инвесткапиталбанка (http://www.vedomosti.ru/politics/news/25958121/mastercard-priostanovit-obsluzhivanie-kart-smp-banka-i)
до свиданья американские платежные системы, надеюсь больше мы вас не увидим, как и доллар.
Лучшая агитация - кусок хлеба.
Вариант федеральной Украины, наверно, лучший вариант для Путина. Он может быть уверен, что сейчас большинство Юго-востока горит желанием присоединиться к России?
То что большинство не горит - это факт. Я думаю, это большинство можно "разогреть", если встанет такая потребность. Но решение должен принять Путин, а не население. Если он решение примет - он может предложить населению такие условия, при которых население согласится.
Федерация - это хорошо, но не любая федерация. Если регионы смогут только свои внутренние вопросы решать - от этого нам ни горячо ни холодно. Если же регионы смогут утверждать или отклонять законопроекты - тогда да. Тогда центральная власть не сможет протолкнуть законопроект, не выгодный отдельным про-российским регионам. Но это может вылиться в драки в парламенте (кубок Верхней палаты, кубок Нижней палаты, кубок кубков), и прочую порнографию. Тут важно же желание договариваться, а не слепо продавливать свои интересы. Если такого желания нет - никакая федерализация не поможет.
Возвращаясь к фактологии, Вы свидетель?
http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/7432723/7432723_original.jpg
да, свидетель.фото вырвано из контекста обсуждения.http://www.youtube.com/watch?v=dMI1n3CfKF4#t=337
Организаторы и крикуны "Вперед" спрятались первыми.....
дело не в количестве населения, а в плотности ;) с присоединение новой территории плотность не увеличится, так что один чёрт будет один солдат на 10 км. границы. С точки зрения населения затея не особо выгодная.Ну во-первых, плотность на Украине всяко выше чем в России.:) Во-вторых, граница - линейная, площадь - квадратная. То есть все-равно получим увеличение числа солдат на километр границы. А в третьих - армия, это же не только цепочка слодат). Есть еще общие вещи, типа флота и авиации. Они не зависят от протяженности границы.
А еще есть гражданские (инжинеры, конструторы, ученые и т. д.), которые тоже общие. То есть один такой гражданский вносит вклад в процветание всей страны, что тоже от площади не зависит)
Я извиняюсь, а это делали специально понавезенные со всей страны "активисты"? Или это харьковчане напоминали о том, что у них тоже есть свое мнение?
думаю,я не открою страшную тайну, если скажу, что вчера большинство состояло из фанатов харьковского "Металлиста".А это как раз "харьковчане, и у них тоже есть свое мнение".Что не так?
- - - Добавлено - - -
Я так понял вы были вчера на Плеханоской в Харькове, раз так хорошо знаете кто где был. Вам даже маски не помеха для идентификации человека.
Ну тогда расскажите нам, что это жители Донецка вышли с флагом Украини а на них напали привезенные "гопники" из России.
Я таки не понял майданутих - на востоке Украини титушки есть, или Киев тоже из России завозили?
Нет, все намного прозаичней - в Донецке просто есть сторонники ДНР и единой Украины.Все вполне граждане Украины.Или ДНР уже признана мировым сообществом?
Пойду спать.Всем пока.
Aleksandr71
29.04.2014, 02:21
думаю,я не открою страшную тайну, если скажу, что вчера большинство состояло из фанатов харьковского "Металлиста".А это как раз "харьковчане, и у них тоже есть свое мнение".Что не так?
- - - Добавлено - - -
Нет, все намного прозаичней - в Донецке просто есть сторонники ДНР и единой Украины.Все вполне граждане Украины.Или ДНР уже признана мировым сообществом?
Если бы только метталисты, то такого разгона не получилось, обединились ради драки с ПС и Днепровскими, хотя, обычно, днепровские и металлисты друг с другом бьются.
mens divinior
29.04.2014, 02:32
Ну во-первых, плотность на Украине всяко выше чем в России.:)
в среднем - да, выше... но в Европейской части примерно одинаковы, а вот целину осваивать и китайцев сторожить тут желающих оочень мало.
Есть еще общие вещи, типа флота и авиации. это у вас так много техники, что своих людей не хватает или так мало желающих во флот и авиацию, что без украинцев никуда? :)
- - - Добавлено - - -
Нет, все намного прозаичней - в Донецке просто есть сторонники ДНР и единой Украины.чуднЫ зигзаги истории -сторонники единой Украины есть, а единой Украины нет...
Вы еще не поняли? Плевали мы на западные "благосостояния", причем чем больше "санкций" тем сильнее. Раз всем так хочется, давайте закроем границы, да, немного придется поработать, но через 10-к лет будем жить как сыр в масле, ибо самое важное на этой планете это территория и ресурсы.
Чесно говоря энтузиазма ваше предложение у меня не вызывает. Боюсь всё будет наоборот. Россия до сих пор не догнала в технологиях западные демократии, а вы предлагаете авантюру железный занавес-2.
это у вас так много техники, что своих людей не хватает или так мало желающих во флот и авиацию, что без украинцев никуда? :)
Ну здоровых призывников то немного. План еле выполняется. При штатной численности армии в 1млн человек, реально имеется 850 тысяч. Не хватает контрактников. При этом наш флот численно уступает американскому на 200 тысяч человек. То есть вооруженные силы еще бы тысяч на 500 увеличить, но людей столько, наверное, набрать тяжело. Опять же, срочников можно заставить по два года служить, но летчиков и моряков с нормальным здоровьем от этого не прибавится. А технику мы еще построим. Постепенно все построим.
alphabot
29.04.2014, 03:17
"Не так" в самой идее ультрас и прочих неформальных объединений. Не зря же в Союзе их жестко давили.
А что до мнения, то какое может быть мнение у молодых неотесанных отморозков? Вопрос риторический.
- - - Добавлено - - -
Чесно говоря энтузиазма ваше предложение у меня не вызывает. Боюсь всё будет наоборот. Россия до сих пор не догнала в технологиях западные демократии, а вы предлагаете авантюру железный занавес-2.
Так и западные тоталитарные государства не догнали до сих пор Россию по ресурсам, а так же не смогли найти замену России, как покупателю. Нефть, газ, титан, уран, мерседесы... Где они это будут покупать/продавать?
Чесно говоря энтузиазма ваше предложение у меня не вызывает. Боюсь всё будет наоборот. Россия до сих пор не догнала в технологиях западные демократии, а вы предлагаете авантюру железный занавес-2.Зато мы делаем ракеты(с):D
Между тем, определились тройки участников предвыборных дебатов на Украине (http://news.mail.ru/politics/18015643/).
Что интересно: Порошенко оказался в тройке с какими то малоизвестными товарищами. Тягнибок и Ярош - тоже. И только Тимошенко сможет подискутировать с Тигипко. Правильно ли я понимаю, что это сделано для того, что-бы тому же Порошенко не пришлось отвечать на неудобные вопросы от умного оппонента и тем самым терять рейтинг? А вот Тимошенко как-раз может что-то потерять на противоречиях с Тигипко.
alphabot
29.04.2014, 03:41
Скоро и на улицах Киева "Вежливые люди" https://www.youtube.com/watch?v=R7Y3TNH_OB8
Взгляд из офшара Лондона - Уркаина настолько мерзка, что вряд ли ей угрожает серьезная опасность. Проблемы начнутся, если они захотят стать лучше. " Пелевин"
Да хватит сюда уже эту ересь нести. Для "простых" граждан "высокотехнологические" товары уже много лет в основном идут с клеймом "маде ин чайна".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Горыныч а собственно о чём речь? - я тут далековато, на Филиппинах, мне не очень хорошо видно как украинцев бьют за то что они украинцы. Если ты про того недалекого паренька из Винницы - ну так перед этим его дружки убили других украинцев за то что они неправильные украинцы. Или про бедолаг из СБУ захваченных в Славянске -ох как бы они покуражились в других обстоятельствах, не секунды не сомневаюсь. А может быть ты про драки в Харькове и Донецке? Так судя по всем в Харькове победили правильные украинцы, а потом в другом месте победить не получилось.
Не хватает ещё истории про вспоротый русским спецназовцем живот украинского патриота.
Я никак не пойму, ты рад? Чем хуже жизнь в России тем у тебя радостей больше?
Ты не из Пусиков?
Да ничего там страшного - но этот пусть позлорадствует.
Ну во-первых, плотность на Украине всяко выше чем в России.:) Во-вторых, граница - линейная, площадь - квадратная. То есть все-равно получим увеличение числа солдат на километр границы. А в третьих - армия, это же не только цепочка слодат). Есть еще общие вещи, типа флота и авиации. Они не зависят от протяженности границы.
А еще есть гражданские (инжинеры, конструторы, ученые и т. д.), которые тоже общие. То есть один такой гражданский вносит вклад в процветание всей страны, что тоже от площади не зависит)
Не надо этих разговор в принципе. Сейчас не конец 17 века, и нам не нужен ни Киев ни Львов. Никаких новых Переяславских рад. Мне лично как гражданину России вот такие "новые сограждане" которые мечтаю в интернетах "резать русских беременных баб тупыми ножами" нафиг не сдались.
ivanal13
29.04.2014, 05:25
Сколько лет уже прошло и ничего не вышло. Если забрать их вместе с землей, запад нам много гадастей наделает. А потом как в конце 80-х, москвичи решат, что им недостаточно комфортно жить и променяют собсвенную страну и народ на палку дешевой колбасы и журналы плейбой.
Тоже самое пытаются проделать украинцы, прибалты и прочие. Только им все запад с рук спускает. А нас за каждого недобитого бандеру, которому по морде дали, будут по всему миру полоскать.
Запад нам в любом случае гадостей наделает.
Зачем же ещё и самим себе гадости делать в угоду западу?
Короче, нас-рать.
ivanal13
29.04.2014, 05:43
Странно.
Граждане Украины бьют граждан Украины за то, что они "недостаточно украинцы", а те этих за то, что "через чур украинцы"?
Вы же как-то выразились, как будто у Вас там мутузят украинцев понаехавшие.
ivanal13
29.04.2014, 05:59
Мысль поясните? Или 5 часов предлагаете смотреть чтобы понять что имелось с виду?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вчера с Харькове колонна из этих же людей что делала?
Или "слава России" не украинцы кричат?
ivanal13
29.04.2014, 06:08
С тех самых, как провокаторы уничтожили государство с флагами этого государства в руках и гимнои на устах
- - - Добавлено - - -
Пункт второй ?
Долг особо никого не смущает.
Смущает то, что его не выплачивают.
ivanal13
29.04.2014, 06:15
Из чего это следует ? Они на кого- то напали ? Или напали все таки на них ? За что ?
За Киев, за Харьков, за Славянск...
August88
29.04.2014, 06:26
Запад нам в любом случае гадостей наделает.
Зачем же ещё и самим себе гадости делать в угоду западу?
Короче, нас-рать.
Это нам с вами может и нас-рать. А вот нашим миллиардерам и прочим особо приближенным к "элите" нет. Они привыкли жить по-другому. Думали, что раз у них много денег, дома, футбольные клубы, бизнес на западе и им жмут ручку тамашние правители, то их не тронут. А вот и нет.
Конечно, я за, что бы вернуть людей, тех кто по духу с Россией. И такие не только на Украине есть. Но с землей их не вернуть.
Паспорт российский проблема получить, последние пару лет. Посмотрим как будут на деле работать изменения в законе о гражданстве. Потому что система "проживи 5 лет" и получи паспорт это смех. А условия программы переселения с квотами на регионы не всем подходят.
MasterCard приостановит обслуживание карт СМП Банка и Инвесткапиталбанка (http://www.vedomosti.ru/politics/news/25958121/mastercard-priostanovit-obsluzhivanie-kart-smp-banka-i)
до свиданья американские платежные системы, надеюсь больше мы вас не увидим, как и доллар.
Думаю изменения в финансовой системе будут гораздо более глобальными. И все будет происходить в формате ЕварзЭС. А в последствии Евразийского союза.
Вероятность создания единой валюты очень высока.Беларусский рубль уже давно обесценился, казахстанский тенге на уровне 180 к 1$.
А формирование курса российского рубля вообще вызвает много вопросов. Действительно ли рубль это национальная валюта России? Вот тематическое видео, может это и неправда или только частичная правда (http://www.youtube.com/watch?v=7aTl0juVX0g).
То, что реакция на последние события есть, например в Казахстане, это однозначно:
-спешно затеянная "амнистия капиталов". В духе украли и увезли заграницу? Привозите мы все простим.
-так же Казахастан, наряду с Россией, мировые лидеры по закупкам золота в последние годы. Не собираются ли они формировать резерв для новой валюты?
-внешний долг Казахастана, по неформальным оценкам, по-больше украинского и новая валюта, более весомая по отношению к доллару, может помочь его закрыть.
-система обмена валюты, старой на новую 1000 к 1, формата 90-х годов все еще эффективна и притягательна для элит.
Уже в мае должен быть подписан договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в действие в следующем году. Вот вам и экономический вектор. Ликвидация повальной зависимости от платежных систем, европейских экономических судов, рейтинговых агенств. По сути создается своя, аналогичная западной, система, пусть она не станет столь глобальной, но и не позволит "партнерам" парализовывать деятельность финансового сектора.
ivanal13
29.04.2014, 06:51
Это нам с вами может и нас-рать. А вот нашим миллиардерам и прочим особо приближенным к "элите" нет. Они привыкли жить по-другому. Думали, что раз у них много денег, дома, футбольные клубы, бизнес на западе и им жмут ручку тамашние правители, то их не тронут. А вот и нет.
Совершенно верно.
"Элиты" очень быстро учатся на примерах Березовского, Греции, обобранных оффшоров.
И до них начинает доходить, что без "своего государства" они обычные оборванцы, не зависимо от количества нулей на счетах. Нули эти могут очень быстро переписать, если за ними не будет стоять национальная армия со стратегическим ядерным потенциалом.
А чтобы всё это иметь, нужно независимое, богатое государство с умными людьми, а не шайку ультрас с белыми ленточками.
В этом плане, чисто практические соображения подталкивают "элиты" в нужную сторону. Даже если отбросить "идеалистические" вещи вроде Родины, совести, честности и т.п., которые объективно явлчются ценностями именно потому, что помогают в "сермяжной" борьбе за выживание.
Было со мной.
В далеком 1990 году пили мы по поводу отходной нашего боцмана.Пили,естественно,всем экипажем.А в экипаже служили люди разных национальностей-от русских,до эвенка.Были в том числе и представители Украины.Так вот чем мне запомнился тот день(а это было 30 мая 1990 года).
В тот день я первый раз услышал об отделении Украины.Четверо представителей Украины в один голос начали рассуждать о том,что Украине следует отделиться от СССР,ибо бедная Украина задолбалась кормить СССР.Да.Ещё приговаривали-нужно при отделении и Кубань прихватить,ибо там живут выходцы из Запорожья.
А самое интересное,что среди них не было представителей Западной Украины.Двое из них были из Запорожья,один с полтавщины и один киевлянин.
И ГКЧП тогда и не пахло
Ilya Kaiten
29.04.2014, 07:29
За Киев, за Харьков, за Славянск...
Око за око?
Жертвы радикализируют сомневающихся. Уменьшают вероятность мирной развязки. Чем больше тяжёлых и трупов, тем раньше обе стороны перейдут в горячую фазу.
GORYNYCH
29.04.2014, 07:36
Было со мной.
В далеком 1990 году пили мы по поводу отходной нашего боцмана.Пили,естественно,всем экипажем.А в экипаже служили люди разных национальностей-от русских,до эвенка.Были в том числе и представители Украины.Так вот чем мне запомнился тот день(а это было 30 мая 1990 года).
В тот день я первый раз услышал об отделении Украины.Четверо представителей Украины в один голос начали рассуждать о том,что Украине следует отделиться от СССР,ибо бедная Украина задолбалась кормить СССР.Да.Ещё приговаривали-нужно при отделении и Кубань прихватить,ибо там живут выходцы из Запорожья.
А самое интересное,что среди них не было представителей Западной Украины.Двое из них были из Запорожья,один с полтавщины и один киевлянин.
И ГКЧП тогда и не пахло
Украина проголосовала за сохранение СССР, потом случился ГКЧП и Украина провела референдум за отделение. Не случись ГКЧП, может и референдума вообще никакого не было бы. Что касается разговоров об отделении и том, что Украина весь СССР кормит, то я эти сказки слышал постоянно. Куда бы ни приходил. Сначал возражал. Потом рукой махнул - бесполезно...
Было?
Россия по взрослому троллит США (http://www.yaplakal.com/forum1/topic796228.html)
26.04.14 был проведен очередной запуск межконтинентальной ракеты РС-24 ЯРС с полигона "Капустин Яр" в рамках боевых учений РВСН.Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа.Ракета справилась со своей целью прекрасно,но официально произошёл сбой курса полёта ракеты,ракета двигалась в сторону континента Северной Америки,цель-США,как
заявили в пентагоне:Россия пыталась спровоцировать штаты на силовые действия которые привели бы к непоправимому.ПВО США не смогли взять РС-24 на цель даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км.Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.Минобороны России прокомментировали эту ситуацию,как "Небольшой сбой курса полёта ракеты к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы".Пентагон назвал действия России провокационными и напомнил,что российские ракеты не давали подобных сбоев никогда не учитываюя ракету "Булава" ,и,что в случайность всего этого они не верят.
Напомним,что это не первый раз когда США не в силах обеспечить себе безопасность.Недавний случай в Чёрном море о том как российский бомбардировщик Су-24 с поддержкой системы радио-электронной борьбы противостоял американскому ракетному эсминцу "Дональд Кук".Су-24 при помощи системы РЭБ создал неотразимые помехи радарам и системе наведения эсминца после чего на протяжении 1 часа,и более имитировал боевую атаку,и приближался к эсминцу более чем на 100 метров.США начали показывать свою слабость и беспомощность.Мировая гонка вооружения всегда останется за нами, как сказал Чак Хейгл,но сегодня мы видим другое.
Сегодня США могут пугать Россию только своими санкциями,но давайте напомним,что если мы попросим с них все долги в рублях то их ждёт только ДЕФОЛТ и никакая страна их не сможет спасти от этого.
пишут, что ссылки только на vk.com, тем не менее ракету пускали а вот куда она полетела кто знает? Насколько статья троллинг или насколько преукрашена?
ivanal13
29.04.2014, 07:49
Око за око?
Жертвы радикализируют сомневающихся. Уменьшают вероятность мирной развязки. Чем больше тяжёлых и трупов, тем раньше обе стороны перейдут в горячую фазу.
Альтернатива?
Не отвечать и получать трупы и тяжёлых с одной стороны?
Кстати, по доступным мне сведениям, в Донецке "мирные ультрас с флагами" шли ещё и с файерами и с цепями, и с битами.
Не случись ГКЧП-нашли бы другую причину для референдума.Ведь это не с кондочка такие мысли появились у советских военнослужащих,находящихся за 8000 км от Украины.
Да и ещё интересно то,что после отделения Украины,все четверо уволились и уехали наУкраину.Так вот-трое из них вернулись назад.Последний через два года.А один из них стал русофилом.Правда год назад опять уехал в Белорусь,ибо женщина!
GORYNYCH
29.04.2014, 07:58
Знаю - "жовто-блакытный". Новообразованное фашистское государство.
Тогда, хайль, собрат - фашист !
Мы ж теперь тогда все тут фашисты, следуя Вашей логике...:paladin:
- - - Добавлено - - -
Ну как бы всё не так. Тогда был долг где 1,5 миллиарда, сейчас он 2,2. Несколько недель назад Украина вообще отказалась платить за газ, так как не согласна с ценой. Сегодня подписали реверс со Словакией и лопающийся от гордости Сенечка сказал, что он согласен платить долг по старой цене, 268 долларов. Он ждет ответа от газпрома в течении 30 дней... Странно, что он не потребовал отдатъ Крым за 48 часов. Ну, вообщем, с таким поведением, видимо вы будете скоро без газа. А как кричали, подавитесь своей ценой на газ, независимость дороже.
Это, конечно, печально, но это - следствие. Большевики в 17- м по царским долгам платить откахались. Украина, пока ей не подняли цену выше, чем в Европе платить не отказывалась. Ни до майдана, ни после. Теперь она не берет газ и ее заставляют платить за то, что не берет.
- - - Добавлено - - -
Альтернатива?
Не отвечать и получать трупы и тяжёлых с одной стороны?
Кстати, по доступным мне сведениям, в Донецке "мирные ультрас с флагами" шли ещё и с файерами и с цепями, и с битами.
Ну так давайте теперь перебьем на хрен друг друга во имя дырки в заднице !
Фаеры подтверждают. Цепи и биты - нет.
- - - Добавлено - - -
Не случись ГКЧП-нашли бы другую причину для референдума.Ведь это не с кондочка такие мысли появились у советских военнослужащих,находящихся за 8000 км от Украины.
Да и ещё интересно то,что после отделения Украины,все четверо уволились и уехали наУкраину.Так вот-трое из них вернулись назад.Последний через два года.А один из них стал русофилом.Правда год назад опять уехал в Белорусь,ибо женщина!
Не показатель. Имею обратные примеры. А насчет того, что нашли бы другую причину - так это писями по воде виляно. ГКЧП свою роль сыграл. Это факт. Обо всем остальном можно только гадать и это все равно будут только догадки.
Любитель
29.04.2014, 08:04
Было?
Россия по взрослому троллит США (http://www.yaplakal.com/forum1/topic796228.html)
26.04.14 был проведен очередной запуск межконтинентальной ракеты РС-24 ЯРС с полигона "Капустин Яр" в рамках боевых учений РВСН.Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа.Ракета справилась со своей целью прекрасно,но официально произошёл сбой курса полёта ракеты,ракета двигалась в сторону континента Северной Америки,цель-США,как
заявили в пентагоне:Россия пыталась спровоцировать штаты на силовые действия которые привели бы к непоправимому.ПВО США не смогли взять РС-24 на цель даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км.Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.Минобороны России прокомментировали эту ситуацию,как "Небольшой сбой курса полёта ракеты к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы".Пентагон назвал действия России провокационными и напомнил,что российские ракеты не давали подобных сбоев никогда не учитываюя ракету "Булава" ,и,что в случайность всего этого они не верят.
Напомним,что это не первый раз когда США не в силах обеспечить себе безопасность.Недавний случай в Чёрном море о том как российский бомбардировщик Су-24 с поддержкой системы радио-электронной борьбы противостоял американскому ракетному эсминцу "Дональд Кук".Су-24 при помощи системы РЭБ создал неотразимые помехи радарам и системе наведения эсминца после чего на протяжении 1 часа,и более имитировал боевую атаку,и приближался к эсминцу более чем на 100 метров.США начали показывать свою слабость и беспомощность.Мировая гонка вооружения всегда останется за нами, как сказал Чак Хейгл,но сегодня мы видим другое.
Сегодня США могут пугать Россию только своими санкциями,но давайте напомним,что если мы попросим с них все долги в рублях то их ждёт только ДЕФОЛТ и никакая страна их не сможет спасти от этого.
пишут, что ссылки только на vk.com
С учетом второй части это не более чем интернет троллизм.
Наши политики даже собственную платежную систему боятся зафигачить, а тут...
- - - Добавлено - - -
Это, конечно, печально, но это - следствие. Это большевики в 17- м по царским долгам платить откахались. Украина, пока ей не подняли цену выше, чем в Европе тоже рлатить не откпзывалась. Ни до майдана, ни после.
- - - Добавлено - - -
Фаеры подтверждают. Цепи и биты - нет.
- - - Добавлено - - -
Не поепзатель. Имею обратные примеры.
Дак ясен пень.Я лишь о конкретных четверых.
И опять же повторяюсь-они же не просто так такие речи завели.Значит уже раньше,гораздо раньше 90-го года,на Украине какая то пропоганда бродила.
GORYNYCH
29.04.2014, 08:10
А теперь это будет пороисходить постоянно. И вот почему. Гвардейская ленточка ( а правильно называть ее следует именно так) стараниями разных мудаков в Украине давно превратилась из символа героизма в символ пропаганды. Так что "бьют теперь не по фотографии, а по морде, тьфу".
- - - Добавлено - - -
Дак ясен пень.Я лишь о конкретных четверых.
И опять же повторяюсь-они же не просто так такие речи завели.Значит уже раньше,гораздо раньше 90-го года,на Украине какая то пропоганда бродила.
Подтверждаю. Слышал такие речи еще в 84-м.
ivanal13
29.04.2014, 08:14
- - - Добавлено - - -
Фаеры подтверждают. Цепи и биты - нет..
Не "вы все", а то, что осталось от государства.
Ещё раз спрашиваю - какая альтернатива?
Перестать бить в ответ, лечь и ждать когда запинают?
То, что в ответ, я уже обосновал.
ivanal13
29.04.2014, 08:19
А теперь это будет пороисходить постоянно. И вот почему. Гвардейская ленточка ( а правильно называть ее следует именно так) стараниями разных мудаков в Украине давно превратилась из символа героизма в символ пропаганды. Так что "бьют теперь не по фотографии, а по морде, тьфу".
Симметрично, жовто-блакитные полотнища перестали быть символом Украины, а стали символом пропаганды. И бьют тоже по морде. В чём проблема?
Вот когда отделите пропаганду майдано-фашизма от пропаганды антимайдана-антифашизма в своей голове, тогда и поймёте почему я считаю "тех" правыми, а "этих" врагами.
Пропаганда - это не ругательное слово само по себе.
Вот поэтому я и пишу,что ГКЧП это лишь удобный предлог был для проведения референдума.А в умах простых и не очень украинцев уже подспудно сидела мыслишка об отделении,ибо жизнь тогда действительно была не сахар.А тут ещё и ЕБН со своими притензиями на власть в России,который понимая,что не вытянет власть в союзе,ибо верхушки республик тоже хотели поправить.
Именно проэтому причину для референдума нашли бы в любом случае для разбегания по национальным норкам.
Украинцы убежали потому как думали что кормят СССР,грузины думали,что это они такие работящие-поэтому и живут лучше всех в Союзе,азиатские республики думали,что это они кормят Союз,и что без остальных оне станут новыми кувейтами.Одна Россия разбежалась только благодаря ЕБНу.Хотя,ради истины,нужно сказать,что население России ЕБНа поддерживало(и я в том числе),о чём потом горько жалели.
ivanal13
29.04.2014, 08:30
Подтверждаю. Слышал такие речи еще в 84-м.
Речи?
А 200-х с западной Украины с вспоротыми животами не помните?
Напомнить как бандеровцы детям животы вспарывали, набивали кормом и впускали в загон свиней, сжиравших тех детей живьём? А "венки" из людей на деревьях, примотанных колючкой?
Всё ещё будете утверждать, что 2 трупа из речки свидетельствуют о "почерке российских спецслужб"?
Aleksandr71
29.04.2014, 08:35
dubl