PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

SAS_47
29.04.2014, 16:31
Нет, не за Москву, как бы этого ни хотелось. Именно о Сталинград немцы сломали себе хребет. Если бы битва за Москву была переломной, не было бы ужасной блокады Ленинграда, не было бы разрушенного Сталинграда, да и собственно Курской дуги тоже не было бы. Много чего не было бы.

После Сталинграда немцы сильно ответили в Харькове.
А после Курской таких ответов уже не было.

porfiri
29.04.2014, 16:34
? так проекта же ещё нет или подготовительные это имеется в виду "геология/геодезия"?

Я не исключаю возможности, что и проект есть - где-нибудь в каком-нибудь ".....спецпроект" разрабатывали.
Вы по молодости лет просто не в курсе, сколько подобных учреждений существовало, да и сейчас, возможно есть.

DINAB
29.04.2014, 16:36
После Сталинграда немцы сильно ответили в Харькове.
А после Курской таких ответов уже не было.

Согласен, именно так. А после прорыва Восточного Вала в течении Днепра, все вопросы по возможности немцев даже к обороне были сняты.

Fruckt
29.04.2014, 16:38
На секунду заскочил, простите.
Горыныч, вообще говоря - сволочь !
Посему, не стоит потраченного на него времени.
Неужели благородным донам более нечем занять свое время ? %)
Да не обижайся ты.
Нормальный ты мужик, вон Аllary всё в двух словах сказал. А форумные шпильки - ну какое интерент общение без них?

ssv78
29.04.2014, 16:41
Для меня нету большой разницы между Пу и Навальным . Не в плане одни плохой , а другой хороший .А в плане что глупо верить в хорошего царя либо плохого. Каждый из них может быть и хорошим и плохим одновременно. Оппозиция же имеет своей основной целью - критику власти , в любом ее проявлении , и в этом нет ничего плохого , гораздо хуже полное и безоговорочное согласие с властью , потому как во власти очень сложно заметить ошибки , а еще сложнее их признать. А потому не известно кто и что больше приносить для пользы дела . К любой власти нужно относиться одинаково прохладно ибо медные трубы самое серьезное испытание для тщеславия , кое во власть и стремиться .
И не надо ничего тут бросать , достаточно вспомнить мысли многих на этом форуме по поводу второго пришествия Пу . Про разговоры о том же Сердюкове , Ведь в России с того времени мало что изменилось . за исключением возможно сильного зажатия всей оппозиции , на всех ее уровнях.
А так Крузаков меньше не стало , Да клановая война в России продолжается и не угодные садятся на нары , но ни чего не мешает воровать другим тем кто близок к семье .

Для меня разница есть. Сегодня Навальный может оказаться у власти только тем же способом что и Турчинов с Яйценюком (не переврал вроде ФИО). Соответственно будем иметь УкраинуII в территориях РФ. Уже по этому разница есть. И критика должна быть конструктивной а не огульной. Иначе фразу "Ты дебил!" можно будет смело называть критикой, а не оскорблением.
Да ПуII и Сердюков вызывают большие вопросы, но это не повод России забиться и не проводить свою внешнюю политику.
Извиняюсь, но убегаю.

=RP=SIR
29.04.2014, 16:42
Такое государство сейчас. Бандитское по сути и структуре. После 90-х годов другого и быть не могло. Ну бандиты могут иногда и патриотами быть. И Сша им хочется пугнуть. И Яхту с золотым батоном иметь.
Им очень выгодно "патриотами" быть , тем более если их "патриотизм" прощает бывшие грешки. А так патриотизм патриотизмом , но если там заболел , или шмотку какую купить , куда отдохнуть поехать . Ну там домик прикупить , то тут нос в сторону запада держать нужно.

kalender1973
29.04.2014, 16:43
Вот власти надо было так сразу действовать, тогда бы на Украине было бы всё спокойно. 10 суток за флаг, 30 за оскорбление, год за удар в табло... и.т.д. без смотра на политические цвета
http://dumskaya.net/news/pomoschnik-nardepa-ot-svobody-poluchil-10-sutok--035196/

GORYNYCH
29.04.2014, 16:45
Согласен, именно так. А после прорыва Восточного Вала в течении Днепра, все вопросы по возможности немцев даже к обороне были сняты.

Да-а-а-а ? То-то они при Арденнах совсем не сопротивлялись...%)

ivanal13
29.04.2014, 16:47
В том, что вы желаете, чтобы Горыныч признал праведность Юго-Востока, просто порицание Запада и тем более порицание и Запада и Юго-Востока для вас не приемлемо. Он противится склонению в ту или другую сторону, прекрасно видел (о чём не однократно писал), что идеи майдана деструктивны. Теперь так же деструктивны идеи ЮВ, как сделать идеи ЮВ не дестурктивными? а йотун его знает. Лично мне издалека понятна и идея "раз в Киеве можно, то и у нас можно", и точно так же понятна и не вызывает диссонанса идея, что "делать как в Киеве, это - коллапс". Лично я не знаю, как действовать правильно, потому что вводные данные позволяют сделать определенные выводы, которые оправдывают действия. Но железная логика и разум, говорит, что так нельзя, именно потому что был майдан,а до майдана в других странах. Хуже всего в подобных ситуациях людям вроде Горыныча, тем кто мыслит аналитически, остается в рамках здравого смысла, на них все шишки вешать начинают. Вот как сейчас здесь.
Я не вижу "здравого смысла" в отрицании вооружённого сопротивления вооружённой же агрессии.
Если в этом суть, то её нет.
На мой взгляд, суть в том, что в Киеве произошёл вооружённый захват власти профашистскими силами. Причём, эти силы, как оказалось, не способны контроллировать самую отмороженную часть украинского общества.
Это деструктив?
КОНЕЧНО!
Юго-восток взялся за наведение порядка на своей земле, вопреки желаниям киевской хунты.
Что в этом деструктивного?
Я не понимаю!
Власть на местах ни на что не способна вообще, все вчерашние госструктуры, включая милицию, не желают ничего предпринимать для остановки хаоса, насаждаемого из Киева.
Люди, пусть криво-косо, но пытаются этому хаосу противопоставить хоть что-то.
А Вы с Горынычем напару сидите и рассуждаете, что это то же самое, что произошло в Киеве.
Нет! Не то же!
Когда и если у хунты или неконтроллируемых отморозков дойдут руки до Горыныча, вы это поймёте. Когда выбор будет простой - либо прогнуться, либо попытаться отстоять себя и своих близких. Но будет поздно.
А пока он может "ходить на работу и получать зарплату", он этого не осознает.
Потому, что защитный механизм исторической памяти просто отключен. Волевым усилием ("семью кормить надо").
И всё словоблудие здесь направлено на то, чтобы убедить себя в своей непогрешимой правоте, даже если для этого придётся "частично признать" правоту тех самых бандеровцев, убедить себя в агрессивности России по отношению к украинцам и транслировать себе и нам бред из украинских СМИ - пожалуй, единственное, что хунтой контроллируется.

mens divinior
29.04.2014, 16:48
Ведь в России с того времени мало что изменилось . за исключением возможно сильного зажатия всей оппозиции , на всех ее уровнях.
А так Крузаков меньше не стало , а должно стать меньше? Мне вспоминается комментарий в АиФе за девяносто-какой-то лохматый год о реформах(ещё при Ельцине): "а в результате будут беднеть богатые или богатеть бедные"?
Вот пассажи типа "Крузаков меньше не стало" - это из разряда должны беднеть богатые. А должны ли на самом деле?
Да клановая война в России продолжается и не угодные садятся на нары , но ни чего не мешает воровать другим тем кто близок к семье .
тогда может вам монархию надо, а? Как при императоре: в России не воруют только два человека: я потому, что всё и так моё, и мой сын потому, что ему ещё ничего не надо.

Aleksandr71
29.04.2014, 16:49
Что до подворотничков то пользовались ими в Советской армии только неудачники коих было ничтожно мало. Подавляющее большинство использовало подшивной материал. :) Который складывали в два раза. А других особенностей не помню...

Я подворотничками пользовался, просто верх подворачивал, получалось нормально с точки зрения эстетики. Из-за чего не любили подворотнички, так это из-за того, что без подворота они моментально становились серыми снаружи. Из-за этого неподвернутый подворотничек надо было менять раза два или три чаще.

=RP=SIR
29.04.2014, 16:50
Для меня разница есть. Сегодня Навальный может оказаться у власти только тем же способом что и Турчинов с Яйценюком (не переврал вроде ФИО). Соответственно будем иметь УкраинуII в территориях РФ. Уже по этому разница есть. И критика должна быть конструктивной а не огульной. Иначе фразу "Ты дебил!" можно будет смело называть критикой, а не оскорблением.
Да ПуII и Сердюков вызывают большие вопросы, но это не повод России забиться и не проводить свою внешнюю политику.
Извиняюсь, но убегаю.
А может это вам из Кремля показывают спектакль , что может случиться если вы свое недовольство будете высказывать выходя на улицу . Я вот все удивлялся как это Пу когда его просили при первом сроке остаться на троне , вдруг сказал что Конституция важнее . Теперь то все встало на свои места . я не учел что настоящий разведчик говорит про одно , а думает совсем про другое , этому его специально обучают это ему по профессии положено ... И ведь как ловко , и конституцию потрогал чужими руками , и то что правит уже с 1999 года не у кого особо вопроса не возникает . Вот только что будет потом ? Когда мои дети вырастут . На сколько особенности профессии станут обыденными в жизни моей страны .

SAS_47
29.04.2014, 16:52
Читайте и смотрите внимательно - они есть и подтягиваются, но не забывайте обыкновенный житейский вопрос : семьи. Майданная братия быстро нашла самое уязвимое место каждого: дом и семья ( у кого они научились этой мерзости?).
Утихнув в Киеве, на местах майданутые развернули настоящий террор против семей и жилищ неугодных революции.
Даже не знаю, какая кара небесная должна постигнуть автомайдановцев, которые превратились в эдаких жирных революционных матросов :)

У дедушек.
Как ни печально, это стандартная практика, террор родственников.
И в России так было в "90-е".

mens divinior
29.04.2014, 16:53
Я не исключаю возможности, что и проект есть - где-нибудь в каком-нибудь ".....спецпроект" разрабатывали.
...может быть. Хорошо, если осталось.

голод
29.04.2014, 16:53
И что тот Харьков в стратегическом плане? Да была отрезана и разгромлена ударная группа Попова. Но фронт то не был прорван и ответного наступления немцев в глубь не было не то что стратегического но и вообще никакого.
Кстати говорить что после Курска и Днепра немцы покатились чуть ли не до Берлина совсем не помнить историю ВОВ. Вот тот же Крым вспомнить или Житомир.

GORYNYCH
29.04.2014, 16:54
Я не вижу "здравого смысла" в отрицании вооружённого сопротивления вооружённой же агрессии.
Если в этом суть, то её нет.
На мой взгляд, суть в том, что в Киеве произошёл вооружённый захват власти профашистскими силами. Причём, эти силы, как оказалось, не способны контроллировать самую отмороженную часть украинского общества.
Это деструктив?
КОНЕЧНО!
Юго-восток взялся за наведение порядка на своей земле, вопреки желаниям киевской хунты.
Что в этом деструктивного?
Я не понимаю!
Власть на местах ни на что не способна вообще, все вчерашние госструктуры, включая милицию, не желают ничего предпринимать для остановки хаоса, насаждаемого из Киева.
Люди, пусть криво-косо, но пытаются этому хаосу противопоставить хоть что-то.
А Вы с Горынычем напару сидите и рассуждаете, что это то же самое, что произошло в Киеве.
Нет! Не то же!
Когда и если у хунты или неконтроллируемых отморозков дойдут руки до Горыныча, вы это поймёте. Когда выбор будет простой - либо прогнуться, либо попытаться отстоять себя и своих близких. Но будет поздно.
А пока он может "ходить на работу и получать зарплату", он этого не осознает.
Потому, что защитный механизм исторической памяти просто отключен. Волевым усилием ("семью кормить надо").
И всё словоблудие здесь направлено на то, чтобы убедить себя в своей непогрешимой правоте, даже если для этого придётся "частично признать" правоту тех самых бандеровцев, убедить себя в агрессивности России по отношению к украинцам и транслировать себе и нам бред из украинских СМИ - пожалуй, единственное, что хунтой контроллируется.
Вы, когда все же решите всех привести к общему знаменателю - сообщите.
Я скажу, как меня найти. И все, что думаете - скажете. Мне. В глаза.

=RP=SIR
29.04.2014, 16:54
Вот власти надо было так сразу действовать, тогда бы на Украине было бы всё спокойно. 10 суток за флаг, 30 за оскорбление, год за удар в табло... и.т.д. без смотра на политические цвета
http://dumskaya.net/news/pomoschnik-nardepa-ot-svobody-poluchil-10-sutok--035196/
Интересно а за срыв флага Украины сколько суток дать ?

DINAB
29.04.2014, 16:56
Да-а-а-а ? То-то они при Арденнах совсем не сопротивлялись...%)

Разницу между стратегической обороной от Балтики до Черного моря и оперативным контрударом армейской группой представляете?
Вы еще Балатон приведите, как способность немцев к войне в 45-ом.

=RP=SIR
29.04.2014, 16:57
тогда может вам монархию надо, а? Как при императоре: в России не воруют только два человека: я потому, что всё и так моё, и мой сын потому, что ему ещё ничего не надо.
Я уже давно там . При императоре .

mens divinior
29.04.2014, 16:57
На сколько особенности профессии станут обыденными в жизни моей страны .которой профессии?

Ulair
29.04.2014, 16:58
Извиняюсь, но убегаю.

Все правильно.
«Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай» (с) - Приписывается Королеву С.П.

А наши борцуны только и способны глотки рвать, да кричать как все плохо у нас. При этом конструктива - 0!

Вспоминается беседа с главой профсоюзов нашей области, давним и хорошим другом моего деда (Царство ему Небесное). Он, состоя в ЕдРе на неслабой должности, всегда критиковал ЕдРо, называя его КППС-2. Но еще больше он критиковал оппозиционные партии. КПРФ, например. Приедешь, говорит, в район, где проблема какая - предприятие там закрывают, сокращение большое или еще что. А "борцуны" уже там, митингуют, глотки рвут. Говоришь - ну давайте сядем, думать будем, как из кризиса выходить в данном конкретном случае. А за столом и нет никого, кроме "партии власти" - все на улицах, с флагами, транспарантами, очки политические зарабатывают.

ЗЫ Я тогда, по младости лет, тоже оппозиционером подвизался, в КПРФ, кандидатом в обком, и в комсомоле, членом обкома

LbS_Tanzor
29.04.2014, 16:59
Оппозиция же имеет своей основной целью - критику власти , в любом ее проявлении , и в этом нет ничего плохого ,
А я считаю в этом есть много плохого.
Вы бы вот как хотели, чтобы например ваша жена критиковала вас лично за реальные косяки в домашнем хозяйстве, или вас целиком в любом вашем проявлении?
Думается мне что первое.
Критика целиком просто "за то что ты власть" я считаю - крайне деструктивна и бесперспективна. Это просто разрушительный путь ведущий в тупик.
Что кстати и демонстрирует большая часть нашей так называемой оппозиции. В том числе и интернет-форумной кстати

=RP=SIR
29.04.2014, 16:59
которой профессии?
Как бы смысл текста во всем топике . Где профессионально учат врать ?

GORYNYCH
29.04.2014, 17:01
Разницу между стратегической обороной от Балтики до Черного моря и оперативным контрударом армейской группой представляете?
Вы еще Балатон приведите, как способность немцев к войне в 45-ом.
Конечно, не представляю. Я вообще не понимаю, как мы жили, пока Вы не осчастливили наш мир своим появлением.
:D

DINAB
29.04.2014, 17:04
Конечно, не представляю. Я вообще не понимаю, как мы жили, пока Вы не осчастливили наш мир своим появлением.
Хотя, думаю, мы бы, по большому счету, особо ничего бы и не потеряли.:D

Вы просто не можете этого осознать - вам для этого уровня ICQ не хватит.

secafan
29.04.2014, 17:05
Сегодня общался со своим украинским братом, который поддерживал майдан... Ему партнеры из Луганска отказались выплачивать деньги за поставленный товар. Вот такие невеселые новости. Причем плевать хотели на контракт, сказали что если что-то не нравится можно добиваться справедливости в суде.
Похоже Луганск настроен серьезно. Хотя это скорее просто беспредел и хаос.

Wotan
29.04.2014, 17:06
Сегодня Навальный может оказаться у власти только....

Навальный у власти???

http://www.youtube.com/watch?v=vWIgI71e2KE

А вообще, да, лучше с ним в другую тему идти, а ещё лучше на Йеху. :D

mens divinior
29.04.2014, 17:06
Как бы смысл текста во всем топике . Где профессионально учат врать ?теперь? - на факультетах журналистики :D
А вообще, очень много где учат...:(

GORYNYCH
29.04.2014, 17:07
Вы просто не можете этого осознать - вам для этого уровня ICQ не хватит.
Браво ! Ну, теперь я за эту страну спокоен. %)

=RP=SIR
29.04.2014, 17:08
А я считаю в этом есть много плохого.
Вы бы вот как хотели, чтобы например ваша жена критиковала вас лично за реальные косяки в домашнем хозяйстве, или вас целиком в любом вашем проявлении?
Думается мне что второе. .
Тут пример не совсем верный . Ибо жена это не оппозиция , оппозиция это больше теща . По крайней мере при теще изменить жене не получиться это точно . Жена про измену узнает сразу . Потому и понятно желание некоторых от этой тещи избавится . А хороший муж и критику тещи воспримет правильно , и отношение будет строить так что бы теща в зяте сына углядела .

Критика целиком просто "за то что ты власть" я считаю - крайне деструктивна и бесперспективна. Это просто разрушительный путь ведущий в тупик.
Что кстати и демонстрирует большая часть нашей так называемой оппозиции.
Вы слово "критика" воспринимаете не верно . Уточните значение этого слова .

August88
29.04.2014, 17:09
Им очень выгодно "патриотами" быть , тем более если их "патриотизм" прощает бывшие грешки. А так патриотизм патриотизмом , но если там заболел , или шмотку какую купить , куда отдохнуть поехать . Ну там домик прикупить , то тут нос в сторону запада держать нужно.

У большевиков тоже биография та еще была. И ничего.
На современных бандитов Сталина нет. Он бы из них сделал людей.

vensaj
29.04.2014, 17:10
На фоне последних постов позволю себе процитировать первый

Леди и джентльмены,
дамы и господа,
товарищи.
Данный тред начинается с перенесенных новостей, являвшихся офф-топом в остальных тредах, посвященных вышепомянутой теме.
Обращаю Ваше внимание - данная тема просуществует настолько долго, насколько нам всем удастся удержать ее от скатывания в голую политику и позорное явление, широко известное как "хохлосрач".
Напоминаю о необходимости придерживаться правил нашего Форума.
Вопросы вооружения и ВТ освящаются тут: Про военную операцию на Украине - без политики (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81857).
Вопросы разрушения объектов культурно-исторического наследия тут: Памятник советскому солдату демонтирован в Львовской области (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81817).
Тема начинается с сообщений, перенесенных из вышеупомянутой темы.
С уважением, - Polar

Не знаю в какую ветку писать но не могу не поделиться в качестве прикола!
Наткнулся на новость на украинском новостном сайте
http://news.bigmir.net/ukraine/798614-Sdavatsya-nelzya-oboronyatsya-Foto-ykrainskih-moryakov-zablokirovannih-v-porty-Sevastopolya

видимо опытные и квалифицированные журналисты оценили реальное состояние оставшихся в севастополе украинских эээ... суден... раз применили такой термин
:)

=RP=SIR
29.04.2014, 17:10
теперь? - на факультетах журналистики :D
А вообще, очень много где учат...:(
Честно сказать не знал . По крайней мере что на факультетах журналистики учат врать, первый раз слышу .

DINAB
29.04.2014, 17:11
Браво ! Ну, теперь я за эту страну спокоен. %) Один вопрос можно ?

Вы уже задали мне кучу вопросов, однако к сожалению не смогли услышать ни одного ответа....
Впрочем если угодно - задавайте.

Fruckt
29.04.2014, 17:13
А может это вам из Кремля показывают спектакль , что может случиться если вы свое недовольство будете высказывать выходя на улицу . Я вот все удивлялся как это Пу....

А может надо просто понять что фамилия персоны в Кремле именно в этом случае вообще не играет никакой роли. И окажись там в означенный период Навальный вместо ненавистного Пу, Крым всё равно увидел бы "вежливых" и воссоединился с Россией. Есть такая штука как геополитика и национальные интересы, и как точно заметил один англичанин ещё в начале двадцатого века никакая социальная революция не изменит направленности внешней политики России. Впрочем это касается всех более менее крупных международных игроков.

Альтернатива этой политики России одна, надо просто перестать быть.

Fruckt
29.04.2014, 17:19
У большевиков тоже биография та еще была. И ничего.
На современных бандитов Сталина нет. Он бы из них сделал людей.
Пардон у нас уже всё в голый оффтоп свалилось но как Сталин сделал бы из бандитов людей? Знаменитая сталинская "перековка" в лагерях как раз отдала под контроль блатных политических и бытовых осуждённых, что привело по свидетельству Шаламова к десяткам тысяч ненужных жертв и только укрепила организацию параллельного блатного мира

(AS)
Отвечу за Горыныча. Я бы не хотел, чтобы мои дети одевали георгиевскую ленту, только потому, что это сейчас "модно", потому, что это стало "мейнстримом"

За подобное фото, как под катом, например, я бы своему ребенку хорошенько по жопе надавал. Чтобы проникся. И уважать начал. И насчет компании, с кем гуляет, задумался.
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0429/e6/3f72c2c0e159dcf418874ae70e8083e6.jpg

Согласен.Все зависит от воспитания.
Есть хорошая песня http://www.youtube.com/watch?v=ps9ymMIZir0

=RP=SIR
Альтернатива этой политики России одна, надо просто перестать быть. Да бросте вы, не ищите великое там где его нет. Любая страна может достичь высот Римской империи , и кануть в небытие . Империи появляются и исчезают . Единственная проблема это постоянно увеличивающий темп технический прогресс. И потому возможность тотального уничтожения человечества .

11sergant11
29.04.2014, 17:20
Сегодня общался со своим украинским братом, который поддерживал майдан... Ему партнеры из Луганска отказались выплачивать деньги

Ну так революционный же момент :) Методы майдаунов http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18026020/?frommail=1 Чего ж теперь обижаться?

mens divinior
29.04.2014, 17:22
Зимой 41-42 года кроме Москвы были и Тихвин и Ростов и сражение за Крым но при этом немецкая армия владела стратегической инициативой т. е. могла наступать на выбранном ею направлении и создавать ударные группировки оголяя в разумных предела другие участки советско-германского фронта. Именно в 42 пал Севастополь и произошло Харьковское окружение (помните приказ 227 "Ни шагу назад" это после того ка во второй раз сдали Ростов) после чего и началась операция Блау поход к Волге и на Кавказ за нефтью.
...про союзников забыли: союзники Германии притихли после Москвы, да и для союзников СССР это был звоночек.

August88
29.04.2014, 17:24
Пардон у нас уже всё в голый оффтоп свалилось но как Сталин сделал бы из бандитов людей? Знаменитая сталинская "перековка" в лагерях как раз отдала под контроль блатных политических и бытовых осуждённых, что привело по свидетельству Шаламова к десяткам тысяч ненужных жертв и только укрепила организацию параллельного блатного мира

О том и речь, что сейчас такой подоход невозможен.
Эффективность или неэффективность перековки никем не даказана, а упреждающий эффект и страх этой самой перековки заствили задуматься многих летентных врагов народа.

mens divinior
29.04.2014, 17:26
Похоже Луганск настроен серьезно. Хотя это скорее просто беспредел и хаос.корее всего просто. Вот если бы Луганск налоги в казну не перечислил, тогда это был бы показатель серьёзного настроя.

LbS_Tanzor
29.04.2014, 17:31
Вот интересно было общаться в ветке пока топичные новости обсуждали.

А начались выяснения личных отношений, кто где служил, как воротничок подшивал и кто больше про ВОВ знает - сразу мура какая то болотная
:beee:

Давайте к топику ближе камерады

Сегодня истёк срок ультиматума "сепаратистов".
Сответсвенно несколько часов назад пошла некая движуха, хз чем кончится

В Луганске восставшие начали взятие под контроль органов власти и управления. Сейчас происходит передача под их контроль здания городской администрации. Сообщается о том, что на площади перед зданием находится около 8 тысяч человек. Сопротивления они не встречают.

Сегодня, нужно отметить, в 15:00 мск закончился срок выдвинутого восставшими в адрес киевской хунты ультиматума. Похоже, что по истечении этого срока они приступили к выполнению угроз, которые были озвучены. Киев проигнорировал требования полностью, что вынудило людей начинать действовать.

16:21 мск. РИА Новости передают о том, что здание взято под контроль. Прошла 21 минута с момента истечения срока ультиматума. Вполне оперативно. В информации из Луганска пока есть разночтения - по одним сообщениям восставшие берут здание городской, по другим - областной администрации. Возможно, что это одно здание.

xpzorg
29.04.2014, 17:32
Один вопрос, сэр. Как правильно пришивать подворотничок ? Там есть одна особенность. В чем она состоит ?

Горыныч, за рецепт конечно спасибо, но вот не удержался вступиться за ответчиков: 1. касательно переломного момента: ну не однозначный же вопрос - для меня он случился под Москвой, когда поверили что можем побеждать. 2. Опять же, какую именно особенность, про то что треугольник делать надо, про то что невидимый шов делать или чтобы сорвать можно было легко? Или проверка на вшивость в том и заключается, что не нужно отвечать на вопрос прямо?

LbS_Tanzor
29.04.2014, 17:33
корее всего просто. Вот если бы Луганск налоги в казну не перечислил, тогда это был бы показатель серьёзного настроя.
Так ведь сообщали же ещё в конце февраля, сразу после победы новой влады, что многие области юго-востока отказались налоги в центр перечислять. А до бегста яныка то же самое делали львов и прочие западенцы

xpzorg
29.04.2014, 17:34
Как же мы быстро поменялись от осуждения Партии Жуликов и Воров , до патриотического УРА !!

Да нет никто не поменялся - кто был в оппозиции, там и остался. Просто те кто были "за" и отмалчивались - теперь воспряли.

Aleksandr71
29.04.2014, 17:35
Да бросте вы, не ищите великое там где его нет. Любая страна может достичь высот Римской империи , и кануть в небытие . .
Черногория? Швейцария? Конго?

Aleksandr71
29.04.2014, 17:40
Госдеп США: Путин создает собственную реальность и у него есть план!!! (http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304163604579530141321140198?mg=reno64-wsj&url=http%3A%2F%2Fonline.wsj.com%2Farticle%2FSB10001424052702304163604579530141321140198.html)

Глава госдепа США: "Вы прямо видите, как Путин создает собственную реальность, собственный мир, оторванный от того, что реально для других людей, включая собственных граждан... Нет сомнений, что действия в Крыму были продуманы. Очевидно, есть план и он неуклонно претворяется в жизнь".

mens divinior
29.04.2014, 17:41
Так ведь сообщали же ещё в конце февраля, сразу после победы новой влады, что многие области юго-востока отказались налоги в центр перечислять. А до бегста яныка то же самое делали львов и прочие западенцы
может и отказались, но исправно перечисляют:
25.04.2014 / 12:39
Уплата и перечисление налогов и сборов в госбюджет в восточных областях Украины происходят в штатном режиме. Об этом сообщают в Министерстве финансов.
«Деньги поднимаются (в госбюджет) наверх, налоги уплачиваются очень хорошо. Я посмотрел результат: немного хуже с Донецкой областью, однако Луганская область очень даже удивила — почти 100% того, что они должны были уплатить по этому месяцу, они уплатят», — сказал министр финансов Александр Шлапак.

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/19073-minfin-vostochnye-regiony-perechislyayut-nalogi-v-gosbyudzhet#ixzz30Hckvp9f http://www.capital.ua/ru/news/19073-minfin-vostochnye-regiony-perechislyayut-nalogi-v-gosbyudzhet

Fruckt
29.04.2014, 17:44
Да бросте вы, не ищите великое там где его нет. Любая страна может достичь высот Римской империи , и кануть в небытие . Империи появляются и исчезают . Единственная проблема это постоянно увеличивающий темп технический прогресс. И потому возможность тотального уничтожения человечества .

Пардон, но Вы сейчас сказали глупость. Монако разрослось до размеров Римской империи - жуткое зрелище, один громадный, размером с континент, игорный стол.

....

Я как-то несколько лет назад читал статью одного поляка, в ней этот человек язвил над польскими обидами в адрес России. Ну и так как автор сам поляк, думаю ему можно доверять. Польских обид на Россию (разделы Польши, Костюшко, Катынь и т.д. и т.п) было множество, но один из пунктов меня искренне удивил: размеры России оскорбляют поляков, их задевает что это не они создали империю от Балтийского моря до Тихого океана.
Вот буквально сегодня наконец-то прослушал/просмотрел "Никогда мы не будем братьями" и эта девочка не удержалась и ляпнула в своих виршах "Мы великие", что не удивительно - список украинских обид на Россию похож на польский.

Aleksandr71
29.04.2014, 17:45
Росавиация предупреждает об угрозе безопасности полетов над Украиной из-за сбоев GPS (http://itar-tass.com/ekonomika/1155769)

В ведомстве подтвердили, что направили в авиакомпании информацию о факте помех, мешавших работе бортовых приемников GPS. "Росавиация проинформировала авиакомпании о том, чтобы они были готовы при выполнении полетов в воздушном пространстве Украины использовать другие навигационные средства", - сказал представитель ведомства.

голод
29.04.2014, 17:47
...про союзников забыли: союзники Германии притихли после Москвы, да и для союзников СССР это был звоночек.

Чего это они вдруг притихли после Москвы? Вы забыли кто составлял тот самый южный фланг в 42 году. Кроме собственно немцев румыны, венгры, итальянцы. На севере финны весьма активно воевали, испанский корпус, французский... Не факт что операция Уран прошла так как она прошла если бы под танковый каток наших ударных армий попали бы не союзники Гитлера. Тот же Марс (Ржевская наступательная операция) очень показательный пример.

alphabot
29.04.2014, 17:50
Если решу уйти, то как Пугачиха или Кобзон - месяц прощаться не буду. D Всегда в этом смысле нравились англичане

На самом деле англичане, уходящие не прощаясь, есть вымысел. Они не просто уходят прощаясь, но еще и хорошо бухают по этому поводу. ;)

LbS_Tanzor
29.04.2014, 17:50
Махновщина гуляй-поле

СЛАВЯНСК, 29 апр — РИА Новости. Неизвестные во вторник устроили перестрелку в поселке Черемковка под Славянском на востоке Украины, есть раненые, сообщили РИА Новости местные жители.

«Они ворвались, по неизвестной причине открыли стрельбу», — рассказали местные. По их словам, ранения получили двое местных жителей, им оказана первая медицинская помощь.

Только позавчера случайно смотрел начало "Адьютант его превосходительства", ка ктам народ в поезде обсуждает что налетят одни, налетят другие, а кто они, не разберёшь. А то вот появился ещё какой то батька Ангел...

GORYNYCH
29.04.2014, 17:56
Горыныч, за рецепт конечно спасибо, но вот не удержался вступиться за ответчиков: 1. касательно переломного момента: ну не однозначный же вопрос - для меня он случился под Москвой, когда поверили что можем побеждать. 2. Опять же, какую именно особенность, про то что треугольник делать надо, про то что невидимый шов делать или чтобы сорвать можно было легко? Или проверка на вшивость в том и заключается, что не нужно отвечать на вопрос прямо?
Мы с вами - одной крови, и делить нам - нечего. Я сказал. Вы - слышали. Все.

Aleksandr71
29.04.2014, 17:56
Третья газовая война: ЕС и США должны оплатить свои "успехи" на Украине (http://aftershock-1.livejournal.com/2051218.html)

Очень познавательно про изменения цен на газ для Украины со времени первого майдана.

ivanal13
29.04.2014, 18:00
А может надо просто понять что фамилия персоны в Кремле именно в этом случае вообще не играет никакой роли. И окажись там в означенный период Навальный вместо ненавистного Пу, Крым всё равно увидел бы "вежливых" и воссоединился с Россией. Есть такая штука как геополитика и национальные интересы, и как точно заметил один англичанин ещё в начале двадцатого века никакая социальная революция не изменит направленности внешней политики России. Впрочем это касается всех более менее крупных международных игроков.

Альтернатива этой политики России одна, надо просто перестать быть.
Увы и ах, но фамилия в кремле тут играет какую-никакую роль.
Навальный, извините, - это яркий представитель того же сословия, что сегодня делает вид что правит Украиной. И для него альтернативы заданию от "дяди сэма" "перестать быть" вообще нет.
А как же? Вдруг запад обидится?
Так же точно рассуждает и "профессиональный оппозиционер" Sir.
И не важно - понимает он последствия таких рассуждений или нет. Важно то, что последствия теперь можно наблюдать ну прямо под боком.

Aleksandr71
29.04.2014, 18:02
О миссии, согласно Венского документа:

"Нам интересно знать, какого рода «пехотные, танковые, механизированные, мотострелковые, артиллерийские, инженерные, аэромобильные и воздушно-десантные части, и части армейской авиации», численностью до бригады или полка надеялись обнаружить Инспекторы в городах Славянск и Краматорск, и как их визит связан с ограничениями, точно определенными Венским документом. Также мы хотели бы получить разъяснения, почему на картах военных инспекторов подробно отражены лёгкие баррикады, занимаемые небольшими группами мирных жителей, но нет никаких следов наблюдения за боевой техникой, авиацией, и регулярными частями подчиняющимися Киеву, размещённых в районе города Славянск и Краматорск, и также Изюм, численностью до 15 000 человек, что прямо попадает под предмет инспекции на основании Венского документа...
Кроме того, целью приглашение военной миссии иностранного государства определено Венским документом как: «содействие устранению озабоченноcтей в отношении военной деятельности в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности ... В число государств, приглашаемых принять участие в таких посещениях, будут входить те государства, которые, как подразумевается, имеют такие озабоченности».
Мы настойчиво хотели бы уточнить, какие именно озабоченности военного характера и когда возникли у Германии, Польши, Чехии, Дании и Швеции в отношении угроз, исходящих для них из города Славянск, а также как, где и каким образом эти озабоченности были сформулированы. К сожалению, невзирая на провозглашенный Венским документом принцип «транспарентности» всей вышеназванной деятельности, нам не удалось самостоятельно обнаружить следов соблюдения установленных процедур со стороны указанной группы международных партнёров, в соответствии с требованиями Венского документа. Вынуждены заранее предположить, что никаких доказательств и документов законности формирования и выдвижения задержанной 26 апреля в Славянске Военной миссии нам так и не будут представлено, в связи с их отсутствием.
Исходим их того, что если бы ныне возмущенные представители Германии, Польши, Чехии, Дании, и Швеции добросовестно относились к своим обязательствам в рамках ОБСЕ, и инспекция Военной Миссии были направлены на Украину с целями, и во порядке, и с мандатом, ясно заявленными в Венском документе, не выходя за их рамки, указанная ситуация не могла бы возникнуть."
http://roman-n.livejournal.com/6145816.html

RomanSR
29.04.2014, 18:06
О миссии, согласно Венского документа:

http://roman-n.livejournal.com/6145816.html

Так вроде говорили же уже, что эти военные не имеют отношения к миссии ОБСЕ на Украине.

Aleksandr71
29.04.2014, 18:08
Я хохол між клятих москалів

http://www.youtube.com/watch?v=li_87hqkwe0#t=75

Aleksandr71
29.04.2014, 18:10
Так вроде говорили же уже, что эти военные не имеют отношения к миссии ОБСЕ на Украине.

А причем здесь ОБСЕ? Вояки заявили, что они на Украине согласно Венского документа, который ограничивает количество техники и личного состава, как я понимаю.

Shoehanger
29.04.2014, 18:11
Сталинград

For the Germans, the battle represented the final strategic offensive they were able to mount in the east. For the Soviets, the decisive victory gave the Red Army the strategic initiative for the rest of the war.

Курск

For the Germans, the battle represented the final strategic offensive they were able to mount in the east. For the Soviets, the decisive victory gave the Red Army the strategic initiative for the rest of the war. (c) wiki

AmStaf
29.04.2014, 18:12
Сложно не согласиться, и это действительно правда . Все остальное вторично. Все остальное это для офисного планктона . Закон силы самый главный закон . У кого сила тот и прав.

Наоборот!

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да? Дмитрий Громов, мани, давай. (с)

А-спид
29.04.2014, 18:12
Так Россия признаёт Украину частью Евросоюза или нет ?

Так сам евросоюз не признает Украину частью себя :)

wazar
29.04.2014, 18:14
Не надо этих разговор в принципе. Сейчас не конец 17 века, и нам не нужен ни Киев ни Львов. Никаких новых Переяславских рад. Мне лично как гражданину России вот такие "новые сограждане" которые мечтаю в интернетах "резать русских беременных баб тупыми ножами" нафиг не сдались.
Изначально я говорил о Ю-В, при условии что там большая часть населения адекватна (не страдает русо- и прочими фобиями, и хочет спокойной сытой жизни и трудоустройства). Понятно, что если там значительная часть хочет "москалей на ножи" то таких перевоспитывать - себе дороже. Хочу, однако, заметить что не следует судить об обществе по отдельным громким заявлениям в интернете. Даже если там 1 000 000 человек работает, ведет нормальную жизнь и никого резать не хочет - вы о них не узнаете. А вот о 10 отморозков, звюасветившихся в интернете вы узнаете. К примеру, многие слышали про Бирюлевского маньяка (Бирюлево - такой район в мск), который взял две "сайги" и убил кучу человек в офисе. Больше ничего вы о Бирюлево скорее всего не слышали, если вы не из мск (обычный район, что о нем говорить?). В итоге вы можете сделать вывод, что Бирюлево - район боевых действий и если хотите жить - не ходите туда. (Понятно что я упростил идею до предела, вы можете сказать что бирюлевский маньяк один а бандеровцев - много, но идея то понятна. Не весь Днепропетровск - бандеровцы, хоть там и обосновался Ярош).

Да и еще. Так как я не принимаю решений - я могу себе позволить так вот порассуждать, если же кто-то серьезно соберется "присоединять" юго-восток, он, уверен, проведет необходимые исследования и не будет присоединять рассадник терроризма, если он там есть. Так что не переживайте.

August88
29.04.2014, 18:15

Пусть только попробуют не признают. Европяку на гиляку.

RomanSR
29.04.2014, 18:16
А причем здесь ОБСЕ? Вояки заявили, что они на Украине согласно Венского документа, который ограничивает количество техники и личного состава, как я понимаю.

А, ясно, я пропустил значит. Спасибо.

Aleksandr71
29.04.2014, 18:18
Митинг в Канаде - Бандера убийца! (http://mikle1.livejournal.com/4034818.html)

Чем хороши бандеровцы, особенно дорвавшиеся до власти - они неизбежно вызывают отвращение даже у самых своих преданных сторонников. Не сразу, но от них начинают открещиваться даже в тех странах, где раньше "единодушно одобрямс". Даже в Канаде начало доходить, что «Бандера не герой, Бандера убийца!». А именно с такими лозунгами в этом оазисе украинских наци прошел митинг: «Нет фашизму на Украине!», «Русскому языку официальный статус!»

В Канаде организация Canadian Initiative Against Extremism and Ultra-Nationalism («Канадская инициатива против экстремизма и ультра-национализма») провела митинг, выступая против «про-фашистского режима» на Украине, сообщает телеканал RT.
http://cs618623.vk.me/v618623980/4aac/YUWIvR44NOY.jpg
Акция протеста стартовала у здания законодательного собрания Торонто, затем митингующие под охраной полиции прошли по городу.

Как отмечает телеканал, в руках у демонстрантов были плакаты с анти-фашистскими картинками. По словам активистов, именно профашистское правительство Украины вынудило население юго-восточных регионов страны выйти на улицы, выражая свой протест, и даже захватывать административные здания.

По информации RT, это не первая подобная акция в Канаде. В конце марта в Торонто возле здания парламента провинции Онтарио прошёл митинг против поддержки властями профашистского режима в Киеве.

В демонстрации приняли участие десятки граждан Канады. Митингующие прошли маршем по центру Торонто к мэрии города, скандируя лозунги «Бандера не герой, Бандера убийца!», «Нет фашизму на Украине!» и «Русскому языку официальный статус!».

Капитан Зо.
29.04.2014, 18:19
В Славянске всё спокойно
http://youtu.be/pbMxWiD1_h0

wazar
29.04.2014, 18:20
я все это прекрасно понимаю. Но естественный прирост населения с созданием инфраструктуры проживания это НОРМАЛЬНЫЙ путь развития государства. Который должен быть постоянным и неизменным. До Китая нам рожать и рожать. :D Но пытаться надо. Иначе в итоге никакие новые территории нам не помогут.
Ну одно другому не мешает:)
Просто очень уж это сложный вопрос - демографическая политика. В Европе и денег много, и субсидий всяких, а один фиг - рожают мало. А в СССР образца 30х жили хуже, инфраструктуры было меньше, а рожали по 4 ребенка. И один мой грустный вывод: хорошей рождаемости способствует высокая детская смертность( Когда есть страх потерять одного ребенка - рожают много.

GORYNYCH
29.04.2014, 18:21
Не признает.
Ну, так и мы два разА присягать не привыкли...

tarakan67
29.04.2014, 18:22
не надо вводить комрадов в заблуждение тужурка - то что у пехоты прокатывает за китель, а морской китель, это нечто другое, с воротником стоечкой

и именно на китель(а не на тужурку по ошибочному мнению Горыныча) пришивался подворотничек

serg 61
29.04.2014, 18:24
....
Не, ну что говорить, художник слова. Писал как картины рисовал.

По дороге на Берлин
Вьется серый пух перин.

Провода умолкших линий,
Ветки вымокшие лип
Пух перин повил, как иней,
По бортам машин налип.

И колеса пушек, кухонь
Грязь и снег мешают с пухом.
И ложится на шинель
С пухом мокрая метель...

mens divinior
29.04.2014, 18:24
Чего это они вдруг притихли после Москвы? а турки и японцы? япы долго выжидали получится чего с Москвой или нет.

=RP=SIR
29.04.2014, 18:25
Взрыв на автозаправке
http://www.youtube.com/watch?v=QgGcbwZ9A-Y#t=176

KLEPA
29.04.2014, 18:25
Рогозин предложил американцам доставлять астронавтов на МКС при помощи батута:umora:

http://russian.rt.com/article/29895

Fruckt
29.04.2014, 18:26
О том и речь, что сейчас такой подоход невозможен.
Эффективность или неэффективность перековки никем не даказана, а упреждающий эффект и страх этой самой перековки заствили задуматься многих летентных врагов народа.

Вы немного неправильно поняли - массовые посадки никогда официально в СССР не назывались "перековкой". "Перековку" придумал Берзин когда рулили "Дальстроем" и она формально была направлена на перевоспитание уголовных преступников, но как я уже сказал выше на самом деле блатари плевать хотели на всю эту перековку, но зато вволю по-глумились над остальными категориями осуждённых. Варлаам Шаламов получил свой первый срок как троцкист в 1929 году и провёл три года заключения в Вишерском лагере и это было до "перековки" - лагерь был "образцово показательный" эксцессов и беспредела администрации а-ля Соловки со списочными расстрелами и постановкой людей "на пеньки" там не было. Внутрилагерные дорожки посыпаны песком, санитарный контроль, более менее нормальный рацион питания, КВЧ и главное не было откровенного лагерного пресса урок. И вот товарищ Берзин видимо решил стать Макаренко для взрослых блатарей и выдвинул идею трудового перевоспитания блатного элемента, под это дело ЕМНИП даже сняли фильм "Заключённые". А на деле когда пошли массовые аресты блатари пользуясь этой самой "перековкой" просто взяли под контроль основную массу неуголовных заключённых. Шаламов описал как после второго ареста в январе 1937 года (то есть до "большого террора") он находился в "политической" камере "Бутырок" и как его сокамерники, понимая неизбежность заключения после следствия, мечтали побыстрее на "вольный воздух" в лагеря к "зачётным" дням что бы скостить срок. В действительности большинство этих людей погибли в 37-38 гг в золотоносных забоях Колымы от непосильного труда, чудовищных "актировок" и террора блатных. Так что бандиты при Сталине особо в накладе не были. А "латентных врагов народа" (по вашему выражению) "брали" такой охапкой, что хоть как затаись, а всё равно "суд-Сибирь"...

GORYNYCH
29.04.2014, 18:28
Не, ну что говорить, художник слова. Писал как картины рисовал.

По дороге на Берлин
Вьется серый пух перин.

Провода умолкших линий,
Ветки вымокшие лип
Пух перин повил, как иней,
По бортам машин налип.

И колеса пушек, кухонь
Грязь и снег мешают с пухом.
И ложится на шинель
С пухом мокрая метель...
Твардовский, конечно - это мастер.

porfiri
29.04.2014, 18:32
Я уже давно там . При императоре .

А у нас вообще сейчас все живут в этом смысле, где хотят : при коммунизме, при социализме, при татаро-монгольском иге и даже при 7 технологическом укладе. Главное - с другими на перекрестках этих миров не пересекаться, чтобы разрывы шаблонов не случались, и иметь какое-то количество финансовых ресурсов.

голод
29.04.2014, 18:36
а турки и японцы? япы долго выжидали получится чего с Москвой или нет.

Лейтенант Госбезопасности Сергей Скорин утверждает что стратегическую информацию о том что Япония в войну с СССР вступать не будет передал барон Герг фон Шлоссер в ноябре 1942 года... ;)

mens divinior
29.04.2014, 18:41
Пусть только попробуют не признают. Европяку на гиляку.
...аж чаем поперхнулась...

- - - Добавлено - - -

И один мой грустный вывод: хорошей рождаемости способствует высокая детская смертность( Когда есть страх потерять одного ребенка - рожают много.
таки да

(AS)
29.04.2014, 18:43
Луганск."До" истечения срока ультиматума, похоже.
http://ru.tsn.ua/politika/zhurnalist-groshey-tayno-provel-sutki-v-logove-separatistov-v-luganske-363173.html

RomanSR
29.04.2014, 18:44
таки да

А еще большая семья - деды, бабки, сестры, братья и прочая родня. Есть кому следить за детьми :)

mens divinior
29.04.2014, 18:45
Лейтенант Госбезопасности Сергей Скорин утверждает что стратегическую информацию о том что Япония в войну с СССР вступать не будет передал барон Герг фон Шлоссер в ноябре 1942 года... ;)и где вы увидели противоречие? Это для нас была важна информация, что Япония будет, а что не будет. А для япов была важна немного другая информация - каковы успехи немцев. А успехи застопорились.
"– Гитлер пытался убедить японцев принять участие в войне с Россией. Но японцы колебались. В архивах я нашел перехваченные НКВД секретные телеграммы в Токио от военно-морского атташе и его сухопутного коллеги из посольства Японии в СССР с диаметрально противоположными оценками того, устоит Москва или нет. Один говорит, что Москва скоро падет, что русские не выдержат этого натиска, а другой говорит, что не был бы столь скоропалителен в оценках. И возникал вопрос: кому поверят в Токио?" (с)Э. Нагорски

mens divinior
29.04.2014, 18:47
А еще большая семья - деды, бабки, сестры, братья и прочая родня. Есть кому следить за детьми :)
...а ещё + наличие огорода :)

RomanSR
29.04.2014, 18:49
...а ещё + наличие огорода :)

Не только огорода. Тогда ведение хозяйства предполагало такой образ жизни :) Иначе не выжили бы, порознь.

wazar
29.04.2014, 18:51
Молодой Вы ишшо , насчет пенсий не в курсе. Как думаете - почему в Крыму пенсии будут повышать поэтапно - по 25 % в месяц? Если и есть что предложить, то только перспективу не оказаться в большей ж... , то есть - надежду. А она, как известно - продукт воображения. Тоже ИМХО.
Вы правы, не в курсе. Прошу, только, учесть,что в Крыму сейчас - переходный период, который продлится до 2015 (или 2016, точно не помню) года. К концу этого периода пенсии и остальные субсидии и соц. выплаты должны будут отвечать общероссийским правилам. Если этого не произойдет, можно будет сказать что нас обманули. А пока не стоит. Наверняка, есть объективные причины, по которым нельзя повысить пенсии сразу. Возможно, это неготовность банковской системы (все банки надо перерегистрировать и привести в соответсвие с российскими стандартами. А пока, возможно, они не способны пропускать большой поток денег. (Но я не экономист, и, возможно сказал сейчас глупость). В любом случае, ждем конца переходного периода.

mens divinior
29.04.2014, 18:53
А у нас вообще сейчас все живут в этом смысле, где хотят : при коммунизме, при социализме, при татаро-монгольском иге и даже при 7 технологическом укладе. это точно подмечено.

- - - Добавлено - - -

Наверняка, есть объективные причины, по которым нельзя повысить пенсии сразу.Есть. Инфляция называется;)

голод
29.04.2014, 18:58
Конечно японцы колебались. Зачем им тот Дальний восток и Сибирь если там на тот момент не было разведанных запасов нефти? Нефть была на Филлипинах, в Бирме. В зоне так называемого "азиатского сопроцветания". Там они и собирались воевать.

Wotan
29.04.2014, 19:03
Рогозин предложил американцам доставлять астронавтов на МКС при помощи батута:umora:

http://russian.rt.com/article/29895
Зачем батут, вот:
http://www.forbes.ru/sites/default/files/imagecache/forbes2013_620_414/gallery/10_0001c122d02252e1053d547995a888d1.jpg:declare:

porfiri
29.04.2014, 19:04

А еще экономический уклад, при котором благополучие семьи зависит от количества рабочих рук.

wazar
29.04.2014, 19:06
Не надо разогревать, повторять ошибок скорого присоедиения 40-го г, вынужденно скорого. Царя 16 лет просили. И сейчас спешить особое некуда, газ в цене растёт, лодки ещё не сгнили.

Ну сейчас такой момент, просто. Если часть регионов отделится от Украины и сможет вести свою политику - может они к этому и придут. А в составе единой, евроинтегрированной Украины - врядли. Поэтому, я считаю, наша задача - привязать к себе хотяобы часть Украины. Чем-нибудь, совместными производствами, заказами итп. Если значительная часть украинцев будет связывать свое благосостояниеис Россией, она не даст Украине совсем отдалиться от нас и даст возможность обьединиться в будущем.

Речь скорее о коллективном "Путине", Путине как выразителя народных чаяний. Без сомнения, включения Крыма в состав РФ в данной ситуации - желание большинства как в РФ, так и в Крыму.

Конечно, это я так упростил.

Согласен, желание договариваться и идти на компромиссы - основы демократического устройства.

И пока такого желания нет - никакая федерализация не поможет.

ivanal13
29.04.2014, 19:08
УБЕДИ МЕНЯ, «ЕДИНОУКРАИНЕЦ»!Убеди меня, или тебе придется меня убить. Меня. Твоих родных, соседей, друзей, близких — всех, кто не разделяет твою точку зрения.«Украина - ПОНАД УСЕ!»? Ты, лично ТЫ, готов похоронить всех нас ради «единой Украины»? А может, «МИР в Украине - ПОНАД УСЕ!»?Почему люди вышли на Майдан? - Потому что их не слышали!Почему люди вышли на Антимайдан? Потому что их не слышали!Потому что ВСЕХ НАС не хотели замечать и слышать ВСЕ те, кого мы выбирали с тобой в правительство!Разве так трудно было провести осенью 2013 года референдум с одним-единственным вопросом: «За Евросоюз или за Таможенный союз?»Одна из сторон оказалась бы в большинстве, другая смирилась с выбором. Какая? Мы теперь никогда не узнаем...Потому что нам объявили ВОЙНУ! Те, кого все вместе выбирали.ТЕБЕ НУЖНА ВОЙНА?Разве это ты будешь продавать украинской армии топливо по завышенным ценам, как Коломойский?Разве это ты спишешь на военные расходы украденные миллионы?Разве это тебе необходима отвлечь народ от вопроса: «Сколько украла новая власть?»Разве ты получишь хоть какую-то выгоду от истерии и войны, которую Украина объявила сама себе? НЕТ.Ты получишь только нищету и смерти близких людей...УБЕДИ МЕНЯ, «ЕДИНОУКРАИНЕЦ»!Научи меня не замечать, что у власти то же ворье, которое ни ты, ни я не выбирали. Только глупее и наглее, чем раньше...Научи меня не замечать фашистских свастик в моем городе, нацистских лозунгов вооруженных бандитов «Правого сектора» и «Свободы», у которых есть право стрелять в мирных людей и они им пользуются.Научи не слышать открытых призывов убивать русскоязычных из уст депутатов Верховной Рады. Научи не замечать бездействия деморализованной милиции и беззакония на всех уровнях, от попранной Конституции до Уголовного кодекса.Научи не замечать признаков тоталитаризма - запрета на инакомыслие, цензуры в СМИ и в Интернете, запрета на выражение протеста против режима, давления и запугивания несогласных со стороны государственных структур.Научи меня не видеть твоих двойных стандартов во всех оценках протестов двух сторон. Твоей узурпированной монополии на правду, на протест, на демократию, на историю, на современность, на Украину! Это ведь и МОЯ Украина!Научи меня воспринимать управление нашей страной из Вашингтона как благо. Объясни, почему новое правительство выполняет приказы Америки, Евросоюза, Международного валютного фонда, направленные во вред украинскому народу? Научи меня не замечать, что они продали МОЮ Украину-мать, как проститутку - в рабство западным панам!Научи меня закрывать глаза на попирание Православной Церкви! Не замечать, что все Великие Православные праздники этого года ониосквернили и обагрили кровью!Научи отвернуться от факта, что у власти стоят сектанты, что они призваны Западом привить в нашей стране антихристианские «ценности»: пропаганду гомосексуализма, ювенальную юстицию, развращение детей.Со временем они вслед за Европой и Америкой легализуют инцест, педофилию и другие мерзости. Это станет такой же нормой, как уже стало в нескольких «прогрессивных» странах!Научи меня ненавидеть Россию! Подскажи, как мне отделить часть своей крови и избавиться от русской?Как научиться ненавидеть свою родню в Подмосковье, Питере, Калуге и в Белоруссии? Ведь «Москалів - на ножи! Москаляку - на гіляку!» - это основные призывы тех, кто диктует теперь свою идеологию!Научи меня скорбеть в светлый День Победы 9 мая о нацистах УПА и Бандере! Научи плевать на могилы моих дедов, воинов-освободителей Советской Армии! Научи ненавидеть «георгиевскую ленточку», ставшую символом Великой Победы над фашизмом!Знаешь, «единоукраинец», я немного тебе завидую. Ты приспособился, и значит, ИМЕЕШЬ ПРАВО ЖИТЬ в этой новой Украине. ..А я- нет.УБЕДИ МЕНЯ или тебе придется МЕНЯ УБИТЬ.За то, что я никогда не отвечу на твое: «Слава Украине!». За то, что я БУДУ говорить по-русски и любить Украину и Россию ОДИНАКОВО СИЛЬНО. За то, что я буду отстаивать Православную Церковь и ее духовные ценности на моей земле. За то, что я буду СОПРОТИВЛЯТЬСЯ и не дам себя зомбировать фальшивыми идеалами нацистов.ЭТО МОЯ РОДИНА, ЭТО ЗЕМЛЯ МОИХ ПРЕДКОВ! И твоих?СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС - УБЕДИ МЕНЯ МИРОМ!!! Или мы оба возьмем в руки оружие, и отдадим нашим ОБЩИМ западным врагам-подстрекателям то, ради чего они все и затеяли - НАШУ С ТОБОЙ ЗЕМЛЮ БЕЗ НАС САМИХ!НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ - НАМ ЕСТЬ, ЧТО ЗАЩИЩАТЬ ВМЕСТЕ!УБЕДИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ…
http://vk.com/wall-41232698_718077

ivanal13
29.04.2014, 19:16
http://www.unian.net/politics/913018-tsarev-snyalsya-s-vyiborov-i-prizval-k-ih-boykotu.html
Царев снял свою кандидатуру с президентских выборов

Ulair
29.04.2014, 19:33
"И на Луне Украине будут яблони цвести!"

Экономически свободная Украина будущего (http://balashov.from-ua.com/view/6988)
Золотая Украина XXI века – развитая страна, в которую стремятся капиталы и люди со всего мира. Здесь созданы все необходимые условия для безопасного, выгодного бизнеса и комфортной жизни. Отменены налоги и пошлины, открыты границы, разрешено хождение валют, максимально упрощена разрешительная система, сокращён чиновничий аппарат, уничтожены бюрократические путы.

Золотая Украина будущего – страна экономических свобод. Это страна, первой в мире отменившая на своей территории налоги и взявшая новый экономический курс на максимальную открытость, безопасность и выгоду. Это центр деловой активности мира.
Граждане Золотой Украины обладают исключительным правом пользоваться своим привилегированным положением, занимая 90% рабочих мест на предприятиях. Средняя зарплата составляет около 5000 долларов, а пенсия – 500 долларов в месяц.
Государственный аппарат занимает позицию арбитра в экономике страны и не вмешивается в экономическую деятельность граждан.

Мир на пороге глобальных и масштабных перемен. Мировой процесс производства и потребления диктует совершенно очевидный тренд, который культивируют богатые страны – мультикультурность, максимальную свободу выбора личности, толерантность. Золотая Украина будущего – многонациональная, открытая страна с высоким уровнем жизни, где каждый имеет возможности создавать своё личное благополучие.

Хватит пытаться построить «закрытый заповедник украинцев», запираться на все засовы от внешнего мира, якобы стимулируя отечественного товаропроизводителя, который никому не нужен, даже своим владельцам. Мировые тренды глобализации, экономической, культурной и политической свободы сметут любые препоны на своём пути. Мы должны идти в ногу со временем и использовать те возможности, которые нам дарит само время. Украина может стать первой в мире страной, отменившей на своей территории налоги и разрешительную бюрократическую систему.

Как в XVIII столетии американцы отказались платить налоги английскому королю, сделав тем самым первый шаг к настоящей независимости, как 40 лет назад шейх эмирата Дубай сделал пустыню свободной от налогов зоной, вызвав экономический рост, мы должны отказаться от всего того, что сейчас является заработком олигархических властных групп. Мы должны отменить НДС, прочие налоги, поборы и пошлины, чтобы войти в историю и стать страной, озолотившей своих граждан.

Украине быть Золотой!
Геннадий Балашов

Вот как! А мы все рассуждаем - что и как... Скоро Россия сама на Украину проситься станет!

SAS_47
29.04.2014, 19:35
Конечно японцы колебались. Зачем им тот Дальний восток и Сибирь если там на тот момент не было разведанных запасов нефти? Нефть была на Филлипинах, в Бирме. В зоне так называемого "азиатского сопроцветания". Там они и собирались воевать.

Сахалинская нефть с 1890 годов? :)

porfiri
29.04.2014, 19:36
Фермеры Украины протестуют против перекрытия СКК - гибнут посевы.
http://grozny-ivan.livejournal.com/

ivanal13
29.04.2014, 19:38

Золотая Украина XXI века – развитая страна, в которую стремятся капиталы и люди со всего мира. Здесь созданы все необходимые условия для безопасного, выгодного бизнеса и комфортной жизни. Отменены налоги и пошлины, открыты границы, разрешено хождение валют, максимально упрощена разрешительная система, сокращён чиновничий аппарат, уничтожены бюрократические путы.

Золотая Украина будущего – страна экономических свобод. Это страна, первой в мире отменившая на своей территории налоги и взявшая новый экономический курс на максимальную открытость, безопасность и выгоду. Это центр деловой активности мира.
Граждане Золотой Украины обладают исключительным правом пользоваться своим привилегированным положением, занимая 90% рабочих мест на предприятиях. Средняя зарплата составляет около 5000 долларов, а пенсия – 500 долларов в месяц.
Государственный аппарат занимает позицию арбитра в экономике страны и не вмешивается в экономическую деятельность граждан.

Мир на пороге глобальных и масштабных перемен. Мировой процесс производства и потребления диктует совершенно очевидный тренд, который культивируют богатые страны – мультикультурность, максимальную свободу выбора личности, толерантность. Золотая Украина будущего – многонациональная, открытая страна с высоким уровнем жизни, где каждый имеет возможности создавать своё личное благополучие.

Хватит пытаться построить «закрытый заповедник украинцев», запираться на все засовы от внешнего мира, якобы стимулируя отечественного товаропроизводителя, который никому не нужен, даже своим владельцам. Мировые тренды глобализации, экономической, культурной и политической свободы сметут любые препоны на своём пути. Мы должны идти в ногу со временем и использовать те возможности, которые нам дарит само время. Украина может стать первой в мире страной, отменившей на своей территории налоги и разрешительную бюрократическую систему.

Как в XVIII столетии американцы отказались платить налоги английскому королю, сделав тем самым первый шаг к настоящей независимости, как 40 лет назад шейх эмирата Дубай сделал пустыню свободной от налогов зоной, вызвав экономический рост, мы должны отказаться от всего того, что сейчас является заработком олигархических властных групп. Мы должны отменить НДС, прочие налоги, поборы и пошлины, чтобы войти в историю и стать страной, озолотившей своих граждан.

Украине быть Золотой!
Геннадий Балашов

Вот как! А мы все рассуждаем - что и как... Скоро Россия сама на Украину проситься станет!
А у меня уже давно мелькала мысль предложить присоединить РФ к Украине.
Ну, типа, "позволить сохранить лицо" "адекватным украинским патриотам".

Kristofer
29.04.2014, 19:41
Spiegel: ex-канцлер ФРГ Герхард Шредер отпраздновал свой 70-летний юбилей в компании Владимира Путина (http://top.rbc.ru/politics/29/04/2014/921230.shtml)
Торжественный прием прошел в понедельник вечером в Юсуповском дворце на Мойке в Санкт-Петербурге. Кроме российского президента, по данным издания, на праздновании присутствовали член совета директоров "Роснефти" Маттиас Варниг и глава Газпрома Алексей Миллер, коллега Шредера по совету компании Nord Stream AG.

Atilla1
29.04.2014, 19:42
Вот тут можно более подробно ознакомится с личностью скрывающийся под ником НАТО.
http://il2.org.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=4563

НАТО он же MK.PANIK он же некто Вася из Белоруссии.
Якобы из княжеских родов, о как!

Спасибо.
Знаю я его, еще с НУЛВАРА. Когда он только начинал. Они понятно, что широко известен в узких кругах.
Вот только что из рода княжеских меня удивило. Никак из Радзивилов?
Ну у тех потомки вроде достойные люди:)

kalender1973
29.04.2014, 19:53
Аааа, всё не могу...

Русскоязычные граждане Одессы обратились к Путину с просьбой оставить Украину в покое

Исторически сложилось так, что юго-восток Украины составляют русскоговорящие украинцы. Но, несмотря на это, мы остаемся гражданами нашей страны. Наши дети также говорят по-русски, при этом являются членами независимой Украины.
http://www.reporter.com.ua/news/5se/

Кем-чем они являются? :-) Если тем, чем я понимаю, это просьба о помощи :lol:

Aleksandr71
29.04.2014, 19:54

Украине быть Золотой!
Геннадий Балашов

А кто дороги строить и содержать будет? Кто полицию будет содержать, пенсии платить, содержать больницы и т.д.?

F74
29.04.2014, 19:56
Аааа, всё не могу...

Русскоязычные граждане Одессы обратились к Путину с просьбой оставить Украину в покое

http://www.reporter.com.ua/news/5se/

Кем-чем они являются? :-) Если тем, чем я понимаю, это просьба о помощи :lol:

Ну это еще перед отделением Крыма такие настроения были в Одессе. Да и в Херсоне.

F74
29.04.2014, 20:04
А кто дороги строить и содержать будет? Кто полицию будет содержать, пенсии платить, содержать больницы и т.д.?

Случится чудо- у Дубая и всех арабов, а также москалей и мексиканцев пропадет нефть, а в центре Киева появится фонтан из чистых нефтепродуктов. :) И работать будут москали, поляки, молдаване, бульбаши, а истинные украинцы будут только получать блага цивилизации %)

porfiri
29.04.2014, 20:13
Не знаю , фейк -не фейк: на Украине готовится военный переворот.
КиберБеркут утверждает: на Украине готовится военный переворот
29 апреля 2014

Группа анонимных хакеров КиберБеркут, которая ранее рассекретила переписку назначенного Верховной Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, 29 апреля выступила с новым разоблачением.

По сведениям хакеров, на Украине готовится военный переворот: якобы планируется свергнуть председателя Верховной Рады, и.о. президента Украины Александра Турчинова, а "затевается это все под Тягнибока и его "Свободу".
Вот скрин и перевод с украинского лишь одного из мэйлов, который, как утверждают хакеры, был отправлен Коломойским львовскому прокурору Владимиру Гуралю с пометкой: "Секретно" буквально вчера, 28 апреля 2014 года

"Ты, думаю, слышал, что мы здесь 25 бригаду (видимо, имеется в виду 25 бригада ВДВ Украины. – Прим. ред.) жестко зачищаем. Оттуда пришла информация, что офицеры решили в военный переворот поиграть. От Мамчура с Николаева приезжали люди, разговаривали со штабными, подстрекали на путч. Якобы руководит всем Тенюх. Я еще свои каналы подключил. Вроде информация подтверждается. Там еще, говорят, Буца, Павлов, Гвоздь, еще ряд генералов и офицеров, несколько военных атташе – Петренко в НАТО и другие. Судя по всему, под "Свободу " и Тягнибока все затевается. В Киеве я переговорил с некоторыми людьми. Кто-то не верит, кто-то пугается подробностей. В СБУ и ГП не обращался. Там могут быть крысы. Президент и премьер в курсе, но не знают, что делать.

У меня есть к тебе просьба. Ты по Тенюху в Стрые и Буце в Самборе поищи чего-то. Может, найдешь что-то интересное. Только очень прошу, сделай все аккуратно и очень быстро. Лучше всего лично организуй. Времени мало. Заодно и местную "Свободу " разгромишь, и отомстишь за себя. Меня ты знаешь. Я добро помню.

Жду хороших новостей.

Обнимаю, Игорь К."

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82-%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82/

Atilla1
29.04.2014, 20:22
А почему не в колыбель цивилизации, почему не в Россию ?

Ищешь очередную жертву для выноса мозга?
Крикни Клерика вы двоем меж собой вполне можете обсуждать историю и будущие человечества.:bravo:

ivanal13
29.04.2014, 20:23
В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Москва удивлена отказом представителей Украины участвовать во Франции в мероприятиях, посвященных годовщине Чернобыльской трагеди.
http://ria.ru/world/20140429/1005948110.html

Atilla1
29.04.2014, 20:28
ДА вся Одесса все сплошь евреи , меня всегда удивлял тот факт что запад это фу , либерасты и голубятьня , а как детей своих на учебу отдавать , так на запад , как отдыхать , так на запад , как заболел , так опять на запад . А так то да дороги у нас не хуже чем на западе .

Успокойся и учи географию, Израиль не запад.

Atilla1
29.04.2014, 20:33
откуда человеку далекому от военной службы , было видно? :D людям близким к военной службе не видно, а далёким - тем другое дело%)

Ну поиграет человек всяких стрелялок на компе, вот и начинает разобраться. Вроде как далек от военной службы, но разбирается как командос, вон сколько людей разбираются в авиации времен ВОВ. Знают как должен летать, как клымб и.т.д. однако прогресс :D

Fruckt
29.04.2014, 20:39
Народ, литературная география жутко интересная и захватывающая тема.:D:rtfm: Давайте если есть желание и дабы не оффтопить продолжим в соответствующем разделе.

По данному произведению Твардовского:
1. Бой датируется 1943г
"на втором году войны"
2.Сильно заболоченная, лесистая местность.
"Бой в лесу, в кустах, в болоте,
Где война стелила путь,
Где вода была пехоте
По колено, грязь - по грудь;

Где брели бойцы понуро,
И, скользнув с бревна в ночи,
Артиллерия тонула,
Увязали тягачи.

Этот бой в болоте диком
На втором году войны..."
Просто реплика.

"На втором году войны" - лето-осень 42 года, июль 42 это уже "второй год". "Безрадостные до тоски бои" - последовательная цепь операций в районе Ржева, бои за стёртые деревни и три разбитые трубы, месяцами без явных успехов. Июльские дожди 1942 года, раскисшие дороги "грязь по грудь" вспоминают многие ветераны тех боёв в частности документальном фильме НТВ Евгений Низовец - "много видел операций, но такую как в Районе Ржева не припомню".
Я не спорю с пеной у рта просто всегда эти строки относил к боям в районе Ржева.

serg 61
29.04.2014, 20:46
Просто реплика.

"На втором году войны" - лето-осень 42 года, июль 42 это уже "второй год". "Безрадостные до тоски бои" - последовательная цепь операций в районе Ржева, бои за стёртые деревни и три разбитые трубы, месяцами без явных успехов. Июльские дожди 1942 года, раскисшие дороги "грязь по грудь" вспоминают многие ветераны тех боёв в частности документальном фильме НТВ Евгений Низовец - "много видел операций, но такую как в Районе Ржева не припомню".
Я не спорю с пеной у рта просто всегда эти строки относил к боям в районе Ржева.На создание темы в разделе Историческая справка согласны? Если да, пойду оформлять.

Fruckt
29.04.2014, 20:50
На создание темы в разделе Историческая справка согласны? Если да, пойду оформлять.
Я не против :)

srv475
29.04.2014, 20:50
Не знаю , фейк -не фейк: на Украине готовится военный переворот.
КиберБеркут утверждает: на Украине готовится военный переворот
29 апреля 2014

Группа анонимных хакеров КиберБеркут, которая ранее рассекретила переписку назначенного Верховной Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, 29 апреля выступила с новым разоблачением.

По сведениям хакеров, на Украине готовится военный переворот: якобы планируется свергнуть председателя Верховной Рады, и.о. президента Украины Александра Турчинова, а "затевается это все под Тягнибока и его "Свободу".
Вот скрин и перевод с украинского лишь одного из мэйлов, который, как утверждают хакеры, был отправлен Коломойским львовскому прокурору Владимиру Гуралю с пометкой: "Секретно" буквально вчера, 28 апреля 2014 года

"Ты, думаю, слышал, что мы здесь 25 бригаду (видимо, имеется в виду 25 бригада ВДВ Украины. – Прим. ред.) жестко зачищаем. Оттуда пришла информация, что офицеры решили в военный переворот поиграть. От Мамчура с Николаева приезжали люди, разговаривали со штабными, подстрекали на путч. Якобы руководит всем Тенюх. Я еще свои каналы подключил. Вроде информация подтверждается. Там еще, говорят, Буца, Павлов, Гвоздь, еще ряд генералов и офицеров, несколько военных атташе – Петренко в НАТО и другие. Судя по всему, под "Свободу " и Тягнибока все затевается. В Киеве я переговорил с некоторыми людьми. Кто-то не верит, кто-то пугается подробностей. В СБУ и ГП не обращался. Там могут быть крысы. Президент и премьер в курсе, но не знают, что делать.

У меня есть к тебе просьба. Ты по Тенюху в Стрые и Буце в Самборе поищи чего-то. Может, найдешь что-то интересное. Только очень прошу, сделай все аккуратно и очень быстро. Лучше всего лично организуй. Времени мало. Заодно и местную "Свободу " разгромишь, и отомстишь за себя. Меня ты знаешь. Я добро помню.

Жду хороших новостей.

Обнимаю, Игорь К."

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82-%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82/

Гм... не известно... единственное, что могу сказать: обсуждать и готовить - не одно и тоже. Пытаюсь представить, на кого путчисты могут опереться - как-то слабовато. А вообще, весьма полезно было-бы политически. По факту срезается весь политический бомонд, и "свобода" следом .

F74
29.04.2014, 20:53
На создание темы в разделе Историческая справка согласны? Если да, пойду оформлять.

За

Aleksandr71
29.04.2014, 21:11
От слов к делу (http://colonelcassad.livejournal.com/1565689.html)

Луганск наконец то перешел от слов к делу и приступил к захвату административных зданий в центре города. Тянуть в связи с сроками референдума было уже дальше некуда, тем более было наивно ожидать, что хунта начнет идти на уступки. Поэтому выход был только один - занимать город. Милиция перешла на сторону народа и сдала оружие. Прямо сейчас народ движется забирать телеканалы и ГОВД
Иногородняя милиция договаривается с народом.
ГУВД Луганска захвачено. Начальник ГУВД написал рапорт на увольнение.

Над административными зданиями на востоке Украины поднимаются флаги Донецкой народной республики (ДНР).
Так, во вторник, 29 апреля, черно-сине-красные полотнища вывесили сразу пять населенных пунктов, которые находятся на дороге между Донецком и Луганском - Шахтерск, Торез, Снежное, Красный Луч, а также поселок городского типа Горное.
На баррикаде, построенной на трассе между Снежным и Красным Лучом, висят флаги Донецкой народной республики и России.

mens divinior
29.04.2014, 21:14
Гм... не известно... единственное, что могу сказать: обсуждать и готовить - не одно и тоже. Пытаюсь представить, на кого путчисты могут опереться - как-то слабовато.
да... и фраза " руководит всем Пентюх" как-то звучит....зело стрёмно.

Aleksandr71
29.04.2014, 21:15
Решение координационного совета движения "ЮГО-ВОСТОК" (http://anna-news.info/node/15586)

Мы, члены координационного совета общественного движения «Юго-Восток», представляющего интересы Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей, выражая мнение жителей своих регионов, заявляем следующее.
Так называемая власть продолжает игнорировать мнения миллионов граждан, оставляет без ответа обращения, направленные на установление диалога.
Это означает только одно – «официальный» Киев не желает искать мирных путей выхода из кризисной ситуации. Единственный аргумент власти - танки и регулярная армия, стреляющая в своих граждан.
Их отказ от переговоров означает: они делают ставку на военное уничтожение граждан за то, что они посмели, открыто высказать и защищать свою позицию.
Народ осуждает действия преступного режима, направленные на разжигание гражданской войны в стране, применение оружия против мирных жителей и требует немедленного прекращения боевых действий, вывода войск и незаконных вооруженных формирований с территории юго-восточных регионов.
В связи со сложившейся ситуацией на заседании координационного совета единогласно принято следующее решение:

1. Доверить Олегу Цареву возглавить общественное движение «Юго-Восток» как человеку, который последовательно и решительно отстаивает наши интересы.
2. В связи с полным отсутствием доверия народа к нелегитимной власти считать невозможным проведение честных и законных выборов Президента Украины 25 мая 2014 года.
3. Поддержать решение Олега Царева о снятии своей кандидатура на выборах Президента Украины.
4. Обратиться ко всем кандидатам на пост Президента Украины с призывом присоединиться к гражданскому протесту, бойкотировать избирательную кампанию и снять свои кандидатуры.
5. Поручить Секретариату Общественного движения «Юго-Восток»:
• разработать Программу деятельности движения и на ее основе подготовить план действий.
• разработать Стратегию информационной политики движения, в рамках которой предусмотреть создание Информационного центра «Юго-Восток», а также информационной Интернет-площадки движения.

Любитель
29.04.2014, 21:20
Via con Dios !
http://www.examens.ru/otvet/6/11/992.html
история -наука не объективная так что тут с категоричность неуместна, есть разные мнения.
Например, я разделяю ту, по которой перелом начался с окончательного провала барбароссы, то есть под Москвой.

HATO
29.04.2014, 21:23
733 страницы форума очень хорошо показали политический настрой граждан РФ. По крайней мере прослойки под названием "рабочая интеллегенция". Большинство пытается навязать свою точку зрения которая в целом была взрощена кремлевской пропагандой. Особенно умиляет великодушная попытка людей живущих в другой стране, то есть в России поучать неумелых и неграмотных младших братьев из сопредельной страны о том как им надо жить и о том в каких случаях 2+2=4, а в каких 2+2=5. Примерно так же вглядят постоянные репостинги различных шаржей и другого барахла, в которых показывается какие они (украинцы) лохи и придурки, а дескать мы медведы с балайками захватили Крым. Который в течении 23 лет нам и не был особо нужен, а тут вдруг на тебе. Вам не кажется, что тут мы мало чем отличаемся от американцев, которые навязывают свои демократические ценности по всему миру? Разница только в том, что в той стране ВВП на душу населения более, чем в три раза выше.

Уверен, что если бы по ТВ показывали другую картинку - слабый по экономике Крым, черная дыра для российского бюджета, полигон для будущих откатов, альтернативная база для флота в Новороссийске, то тут все бы отплевываясь доказывали, что Крым нам нафиг не нужен.

Да наши хозяева и бояре хоть и обдирают нас, не считают нас за людей, так же они не видят Эту страну будущим местом проживания для своих детей и внуков, но ни все равно клевые потому что они сильные и нагнули хозяев другой страны.

Свежий взгляд ? :bravo:

srv475
29.04.2014, 21:27
Это смахивает на Бенины штучки... похоже решили они националистов подкромсать. На первом этапе мне нравится.

porfiri
29.04.2014, 21:29
А чем он хуже всех остальных? Одним переворотом больше, только и всего.

MEZ12
29.04.2014, 21:32
Начальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке, который он передал митингующим, собравшимся у здания областного УМВД, сообщает во вторник агентство УНН. http://news.rambler.ru/24851958/ Дарт Вейдер захотел стать мэром Киева http://www.interfax.ru/world/374346 Луганские ополченцы захватили областную прокуратуру и телецентр http://m.lenta.ru/news/2014/04/29/lugansk/

porfiri
29.04.2014, 21:35
Это смахивает на Бенины штучки...

А перекрытие СКК в ущерб собственным посевам риса и сои на десятках тысяч га - чьи штучки? Недомыслие или просто преступный пофигизм?

Любитель
29.04.2014, 21:36
Нет, не за Москву, как бы этого ни хотелось. Именно о Сталинград немцы сломали себе хребет. Если бы битва за Москву была переломной, не было бы ужасной блокады Ленинграда, не было бы разрушенного Сталинграда, да и собственно Курской дуги тоже не было бы. Много чего не было бы.
Ну это вопрос определений, сослаганий и личного восприятия, не более того

carsmaster
29.04.2014, 21:37
А перекрытие СКК в ущерб собственным посевам риса и сои на десятках тысяч га - чьи штучки? Недомыслие или просто преступный пофигизм?

Ну так описали же такие случаи : "Назло маме уши отморожу..":D

LbS_Tanzor
29.04.2014, 21:37
история -наука не объективная так что тут с категоричность неуместна, есть разные мнения.
Например, я разделяю ту, по которой перелом начался с окончательного провала барбароссы, то есть под Москвой.
История - наука достаточно объективная если подходить к ней с научным подходом.
Например для начала нужно определить для себя термин - ЧТО ТАКОЕ собственно ПЕРЕЛОМ
Если перелом, это когда ты дал в первый раз больно противнику в ухо, это одно
Если перелом, это когда ты в первый раз отправил его в нокаут - другое
Если перелом это когда ты ему так вмазал, что он после этого ни разу не атаковал а только защищался вплоть до полного проигрыша - это третье

Вот если СНАЧАЛА договориться о терминах, тогда и история объективнее будет и решить для себя где там был перелом в войне будет проще.

HATO
29.04.2014, 21:39
Сталинград

For the Germans, the battle represented the final strategic offensive they were able to mount in the east. For the Soviets, the decisive victory gave the Red Army the strategic initiative for the rest of the war.

Курск

For the Germans, the battle represented the final strategic offensive they were able to mount in the east. For the Soviets, the decisive victory gave the Red Army the strategic initiative for the rest of the war. (c) wiki
Вы верите Викки? этоже пиндосский ресурс :D

mens divinior
29.04.2014, 21:40
А перекрытие СКК в ущерб собственным посевам риса и сои на десятках тысяч га - чьи штучки? Недомыслие или просто преступный пофигизм?это просто национальная забава "гадить себе в карман" назло кондуктору.

MEZ12
29.04.2014, 21:45
Протестующие в Луганске захватили здание областного МВД http://m.lenta.ru/news/2014/04/29/luganskmvd/

mens divinior
29.04.2014, 21:49
А чем он хуже всех остальных? Одним переворотом больше, только и всего. ...очень уж он паркетный...ну, или просто под чайника косит так удачно. В общем, у него сложно заподозрить талант к переворотам. Имхо. Хотя могу ошибаться, как-то его личность не было оказии пристально изучать.

porfiri
это просто национальная забава "гадить себе в карман" назло кондуктору.

Уму непостижимо!

А-спид
Все же Царев. Ну что, он уж по крайней мере имеет право носить штаны, а не юбку.

porfiri
29.04.2014, 21:52
...очень уж он паркетный...ну, или просто под чайника косит так удачно..

Ну,значит, и переворот такой же будет - военно-паркетный.:)

=K=Tor
29.04.2014, 21:52
Доводилось читать про "офицерские тужурки" военных моряков в различной литературе. Но более двадцати лет, назад никогда, ни от кого не слышал этого слова ни от своих офицеров в мореходке, ни на стажировке в войсках. Даже на занятиях по ВМПГС, по вещевому довольствию , а ВУС мой звучит как "офицер объединённого тыла флота", то же как бы без "тужурок" обошлось. Но это уже голимый офтоп.
Значит примерно следующее.
В ВМФ подворотничек таки пришивается.Фрукт правильно описал элемент формы матросов-"галстук",он же "сопливчик" который носится осенью с бушлатом и шинелью с беской(форма 4) и зимой с шинелью с шапкой(форма 5).Вот на этот самый "сопливчик" подворотничек и нашивался.Правда пришивание происходило только когда начинали носить бушлаты.Летом подворотничек пришивать было не к чему.

Теперь об офицерской форме.В комплект формы офицера-мичмана входят:-
Тужурка парадно-выходная-это двубортный пиджак с двумя рядами пуговиц по три в ряду.В ВМФ СССР выдавали ещё парадную тужурку,которая от повседневной отличалась нашиванием на лацкан воротника золотых якорей.На ЧФ и БФ выдавались ещё белые тужурки.Я такую получил лишь однажды за службу,когда принимал участие в параде во Владивостоке в 2008 году на день ВМФ.

Китель-синий однобортный пиджак с воротником "стоечка".Повседневная форма одежды для строя.Обычно носился при заступлении на вахту,в наряд.Вот на этот воротник-стоечку и нашивается подворотничек.
Правда где то в 1995 или 96 году его отменили.Поэтому подворотничек морские офицеры-мичманы никуда не подшивали.Но с приходом на пост министра обороны Шойгу,его снова ввели в обиход.Поэтому сейчас подворотничек опять есть к чему подшивать.

Куртка черная(в ВМФ СССР-синяя)-повседневная форма вне строя.
В общем как то так.

mens divinior
29.04.2014, 21:53
Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Кандидату в президенты от Партии регионов Михаилу Добкину пришлось улететь из Херсона сразу же после прилета, передает lb.ua. Политик прилетел в Херсонский аэропорт утром в понедельник, 28 апреля.
«Около 9.00 самолет совершил посадку в аэропорту Херсона, где планировалась моя встреча с избирателями, – сказал Добкин. – На подлете мы увидели, как на взлетную полосу выехали микроавтобус и легковушка, буквально увешанные людьми с черно-красными флагами. Их было не меньше сотни, а то, может, и больше. Они заблокировали взлетную полосу. Только благодаря профессионализму экипажа нам удалось взлететь с половины полосы и покинуть Херсон».

Как сообщается на сайте харьковской ПР, Добкин в 12:00 даст пресс-конференцию «в связи с невозможностью проводить полноценную предвыборную кампанию» и «в связи с захватом неизвестными вооруженными людьми аэропорта в городе Херсон, с блокированием движения самолета кандидата в президенты Украины». ---
--- ограждения вокруг аэродромов не предусмотрены или как?

barsuk
29.04.2014, 22:00
Если у красно-черных было оружие, или хотя бы дубинки, то ограждение и охрана значения не имеют.

HATO
29.04.2014, 22:00
Команда Павла Дурова ... о воинах Майдана
http://www.belaruspartisan.org/politic/265515/

srv475
29.04.2014, 22:03
...очень уж он паркетный...ну, или просто под чайника косит так удачно. В общем, у него сложно заподозрить талант к переворотам. Имхо. Хотя могу ошибаться, как-то его личность не было оказии пристально изучать.
Не его это инициативы и идеи, если они имеют место :) Он ширма армейская (народ армии хоть на 3 копейки, но доверяет) и, по всей видимости, имеет некоторое влияние или единомышленников в армейских кругах. Тут вопрос поинтереснее - это правда "свободовцы" затевают, или Беня планирует рискованную партию и подставить нациков?
ИМХО конечно.

Fruckt
29.04.2014, 22:05
А у меня уже давно мелькала мысль предложить присоединить РФ к Украине.
Ну, типа, "позволить сохранить лицо" "адекватным украинским патриотам".
Так они же говорят "нафиг надо - не пустим вас! У нас чрез два года Париж будет, а мы вам визы введём!!!!"
Почитал я Генну Балашова -нет, ну понятно что рассказы про "спецчаёк" на майдане для поднятия тонуса, это всё же преувеличение. Но натыкаясь на очередной перл окончательно освободившегося от москальского рабства украинского гражданина, невольно приходит мысль что дыма без огня не бывает :) Вот Генну по ходу так зацепило ветром свободы что уже вряд ли отпустит.

barsuk
29.04.2014, 22:07

Между прочим сделано очень хорошо. Но Дьявол в нюансах. Особенность Слова и Картинки в том, что соединяя их можно придать любой импульс.

F74
29.04.2014, 22:12

Читайте дальше. Говорят, если мантры повторять по сколько-то раз в сутки, помогает. Удачи. Надо будет Батьке намекнуть за вас :)

Shoehanger
29.04.2014, 22:21

Галиматья, а ведь Дуров мог не хуже Ассанжа накопать.

Aleksandr71
29.04.2014, 22:21

Фото с убитым майдановцем показал, а с горящим беркутовцем и с тем, который без глаза без медпомощи лежит, постеснялся. И толпу, кричащую москаляку на гиляку постеснялся...

mens divinior
29.04.2014, 22:24
Тут вопрос поинтереснее - это правда "свободовцы" затевают, или Беня планирует рискованную партию и подставить нациков? если не фейк, то после обнародования сего они, наверное, свои планы подкорректируют и кто там чего затевал мы так и не узнаем.

MEZ12
29.04.2014, 22:26
СМИ: Керри рассказал о прослушке телефонных разговоров россиян на востоке Украины http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1156833

(AS)
29.04.2014, 22:30
Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Кандидату в президенты от Партии регионов Михаилу Добкину пришлось улететь из Херсона сразу же после прилета, передает lb.ua. Политик прилетел в Херсонский аэропорт утром в понедельник, 28 апреля.
«Около 9.00 самолет совершил посадку в аэропорту Херсона, где планировалась моя встреча с избирателями, – сказал Добкин. – На подлете мы увидели, как на взлетную полосу выехали микроавтобус и легковушка, буквально увешанные людьми с черно-красными флагами. Их было не меньше сотни, а то, может, и больше. Они заблокировали взлетную полосу. Только благодаря профессионализму экипажа нам удалось взлететь с половины полосы и покинуть Херсон».

Как сообщается на сайте харьковской ПР, Добкин в 12:00 даст пресс-конференцию «в связи с невозможностью проводить полноценную предвыборную кампанию» и «в связи с захватом неизвестными вооруженными людьми аэропорта в городе Херсон, с блокированием движения самолета кандидата в президенты Украины». ---

Видел вчера у шустрого обиженного Михал Марковича.Таки не успели проверить наличие зеленки и муки у местных. А так ограждение вокруг объекта предусмотрено, вот на видео с SSJ можно увидеть даже столбики http://www.youtube.com/watch?v=HUYITbFqLN8
Хотя, ИМХО, тот "кому надо" может и через центр.вход пройти беспрепятственно. Вот только зрелище сотни людей на микроавтобусе и легковушке:D - наверное, завораживает.

carsmaster
29.04.2014, 22:32
Я уже запутался кто там в Киеве "сало роняет" , а кто там "сало поднимает".

Мой разум отказывается понимать кто за что стоит и на ком стоит...

Стрим Киев сейчас
http://www.ustream.tv/embed/16555296?v=3&wmode=direct

Maler
29.04.2014, 22:37

Стрим Киев сейчас

Шо, опять? Обо что майданят?

(AS)
29.04.2014, 22:38

Участники факельного шествия (в память Сотни) против Самообороны Майдана.

barsuk
29.04.2014, 22:40

Клубок какой-то непонятный. Кто за кого?

Aleksandr71
29.04.2014, 22:42
СМИ: Керри рассказал о прослушке телефонных разговоров россиян на востоке Украины http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1156833

Были бы доказательства, уже бы развонялись
http://russian.rt.com/article/29928

LbS_Tanzor
29.04.2014, 22:45
А сомооборона уже против небесной сотни?
Ничё не понять... народ разбирается в прямом эфире кто больше майданил, типа я был а ты не был...

(AS)
29.04.2014, 22:46
Клубок какой-то непонятный. Кто за кого?

Свои против своих.Так понятнее?

LbS_Tanzor
29.04.2014, 22:49
Свои против своих.Так понятнее?
Участники майдана будучи недовольными последствиями майдана вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане. (с)
Кажется понял

mens divinior
29.04.2014, 22:49
у майдаунов сем бед - один ответ - фекальное шествие + "опять поют"- некрокульт как он есть.
Что любопытно, праздники от торжеств и траура в плане стилистики никак не отличаются.%)

Цитата с e-news:
-А что хотят или требуют? Кто знает?
-Требуют: "Стоять и требовать"

LbS_Tanzor
29.04.2014, 22:50
А тем временем в замке у шефа...

20.04 мск Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов потребовал от назначенного парламентом главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.

Это что за ход такой... заранее ментов тамошних обезглавить чтобы "террористам" легче было, или это обещанные чистки?

(AS)
29.04.2014, 22:52
А сомооборона уже против небесной сотни?
Ничё не понять... народ разбирается в прямом эфире кто больше майданил, типа я был а ты не был...

По непроверенной информации, факельное шествие в честь погибших майдановцев во главе с активистами организации "Патриот Украины" попыталось пройти на Институтскую.Самооборона Майдана не пускает.Почему, х.з.

srv475
29.04.2014, 22:54
Господи... Там на майдане скопище больных людей... видеть это всё грустно.
Однако желающих ехать в донецкие степи среди свидомых нема.

LbS_Tanzor
29.04.2014, 22:54
Самооборона Майдана не пускает.Почему, х.з. думаю - боятся что грядки с урожаем потопчут!!!
Натуральный цирк с конями ё
:bravo:

LuckyKOT
29.04.2014, 22:55
День «песца»

http://nk.org.ua/politika/81987-den-pestsa

Ударим БРИКСОМ по американским чипсам :D

mens divinior
29.04.2014, 23:00
Однако желающих ехать в донецкие степи среди свидомых нема. что жаль...город бы хоть от них избавился :(

RomanSR
29.04.2014, 23:04
http://cs7010.vk.me/c7006/v7006489/10655/udTStJtsHP0.jpg

http://cs7010.vk.me/c7006/v7006460/f370/7BjWc_k5hZU.jpg

- - - Добавлено - - -

http://www.youtube.com/watch?v=f-oG6HJcZU0#t=11

LbS_Tanzor
29.04.2014, 23:05
День «песца»

http://nk.org.ua/politika/81987-den-pestsa

Нда...вот уж точно ещё раз вспомнить новогодние растяжки в киеве - "2014-буде весело!"

(AS)
29.04.2014, 23:06
Господи... Там на майдане скопище больных людей... видеть это всё грустно.
Однако желающих ехать в донецкие степи среди свидомых нема.

Вот.Они шли требовать "полноценного" проведения АТО", оказывается http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?samooborona_ta_natsionalisti_pobilisya_cherez_hodu_na_chest_nebesnoyi_sotni&objectId=1307660

MEZ12
29.04.2014, 23:09
Несчастная страна.....,полагаю,что в мире прециндента НЕТ!

RomanSR
29.04.2014, 23:12
http://www.youtube.com/watch?v=FCB2dduT48Y

- - - Добавлено - - -

...теперь флаги «ДНР» появились на административных зданиях большинства населенных пунктов по этой дороге: в Шахтерске (райцентр с населением 58 тысяч человек), Торезе (80 тысяч), Снежном (60 тысяч), а также более мелких селах — Горное и Красный Луч (Шахтерский район).

http://without-variant.livejournal.com/168787.html

JG601_Wizard
29.04.2014, 23:12

Стрим Киев сейчас
В бытность игрищ в арму-2 занимались диверсиями, ну танк там на мине подорвать или вертушку отходящею от дрома подбить стрелой.
Ну и при удачных действиях что-бы позлить оппонентов, кричали в общий чат АЛАХ-АКБАР.
Так вот, думается мне пора менять сей лозунг.
На СЛАВА УКРАИНЕ.
Думаю в связи сегодняшними реалиями будет, гораздо актуальнее.

carsmaster
29.04.2014, 23:13
Несчастная страна.....,полагаю,что в мире прециндента НЕТ!

Он БЫЛ. Тогда (1930.. Германия) была трагедия, сейчас повторилось в виде фарса, но фарса дикого, трагикомичного до отвращения.

RomanSR
29.04.2014, 23:14
В Кривом Роге отменили марш в честь дивизии CC «Галичина».

«Ситуация слишком обострилась, только правоохранителей было около 200 человек. Антимайдановцы имели целью сорвать наше мероприятие. Милиция их блокировала, у них были изъяты дубинки. Чтобы не дестабилизировать ситуацию, мы приняли решение перенести мероприятие — или на 10 дней, или на июль, день чествования Бродовской битвы. Учитывая ситуацию на Юго-Востоке, Путин и его клика могли бы использовать возможные столкновения в Кривом Роге для дестабилизации ситуации еще и в Днепропетровской обл., поэтому мы решили этого не допустить», — сказал Ковбасюк. По его словам, подготовке мероприятия предшествовали угрозы ее участникам со стороны пророссийских сил Кривого Рога в социальных сетях.

http://without-variant.livejournal.com/167227.html

(AS)
29.04.2014, 23:14
Нда...вот уж точно ещё раз вспомнить новогодние растяжки в киеве - "2014-буде весело!"

и не говорите - когда увидел на фотках с улицы Грушевского это "буде весело" понял, что "буде весело" на пару лет вперед.надеялся, что мимо.Как там Яценюк говорил - "Майдан должен стоять до 2015 года"?

srv475
29.04.2014, 23:17
В бытность игрищ в арму-2 занимались диверсиями, ну танк там на мине подорвать или вертушку отходящею от дрома подбить стрелой.
Ну и при удачных действиях что-бы позлить оппонентов, кричали в общий чат АЛАХ-АКБАР.
Так вот, думается мне пора менять сей лозунг.
На СЛАВА УКРАИНЕ.
Думаю в связи сегодняшними реалиями будет гораздо актуальнее.
Уже и вы на это обратили внимание. Я нашим майданутым уж месяца три об этом талдычу.
Более того, тем немногим торкнутым, что у нас, в ответ на "Слава Украине" отвечаю "Аллах Акбар"

LbS_Tanzor
29.04.2014, 23:17
.Как там Яценюк говорил - "Майдан должен стоять до 2015 года"?
Майдан буде стоять пока буде стоять нэзалэжна вУкраина!!! Слава Майдану! Героям слава!

:bayan:

RomanSR
29.04.2014, 23:18
http://www.youtube.com/watch?v=TFdnnQdQA3U

barsuk
29.04.2014, 23:19
Майдан буде стоять пока буде стоять нэзалэжна вУкраина!!! Слава Майдану! Героям слава!

:bayan:
И салом намазать не забыть бы героям .....

(AS)
29.04.2014, 23:22
В Кривом Роге отменили марш в честь дивизии CC «Галичина».

«Ситуация слишком обострилась, только правоохранителей было около 200 человек. Антимайдановцы имели целью сорвать наше мероприятие. Милиция их блокировала, у них были изъяты дубинки. Чтобы не дестабилизировать ситуацию, мы приняли решение перенести мероприятие — или на 10 дней, или на июль, день чествования Бродовской битвы. Учитывая ситуацию на Юго-Востоке, Путин и его клика могли бы использовать возможные столкновения в Кривом Роге для дестабилизации ситуации еще и в Днепропетровской обл., поэтому мы решили этого не допустить», — сказал Ковбасюк. По его словам, подготовке мероприятия предшествовали угрозы ее участникам со стороны пророссийских сил Кривого Рога в социальных сетях.

http://without-variant.livejournal.com/167227.html

"день чествования Бродовской битвы" - блин, нет слов.праздновать окружение и уничтожение в "котле".

RomanSR
29.04.2014, 23:24
http://www.youtube.com/watch?v=_hgQP4Zd9yc&list=UULDTLCzBVkT8TkxZY2b5FTQ

(AS)
29.04.2014, 23:25
И салом намазать не забыть бы героям .....

Мертвым это уже ни к чему...Или Вы о сегодняшних "героях"?

LbS_Tanzor
29.04.2014, 23:25
"день чествования Бродовской битвы" - блин, нет слов.праздновать окружение и уничтожение в "котле".
Так а что ещё праздновать то? Кроме этого участия на фронте больше и не было ничего особо. Не праздновать же многочисленные акции против цивилов и партизан

Atilla1
29.04.2014, 23:26
Вообще как-то частенько упускают тот факт, что среди граждан Украины довольно много квалифицированных военспецов, которые "работают" чуть ли не по всему миру. Я вскольз упоминал, что имею знакомых летчиков, которые бороздят штурмовиками просторы африкандии :)
Фактически случилось так, что укр военспецы имеются где угодно, кроме укр армии.

Я об этом тут говорил, питаясь объяснять некоторым, что зря они плохо думают про украинских вояк. Много с 90-их посей день наемников по всему миру из Украини. еще я говорил, что и костяк армии СССР составляли украинцы (от сержанта до командующих).

Troll
29.04.2014, 23:27

Стрим Киев сейчас

Спасибо за ссылку! Сидим ржем :)

xpzorg
29.04.2014, 23:30
Я об этом тут говорил, питаясь объяснять некоторым, что зря они плохо думают про украинских вояк. Много с 90-их посей день наемников по всему миру из Украини. еще я говорил, что и костяк армии СССР составляли украинцы (от сержанта до командующих).

Очень неудачный пример:). Легенд и анекдотов про офицеров украинцев в советской армии никогда не слышал?

RomanSR
29.04.2014, 23:30
http://www.youtube.com/watch?v=QivnIzeOKUM

LbS_Tanzor
29.04.2014, 23:35
А вот главный игрок обозначает одну из своих целей!!!

«Кризис на Украине призывает нас обратно к той роли, для которой изначально был создан альянс, — сказал шеф американской дипломатии. — Это защита территории альянса и укрепление трансатлантической безопасности».

В этом контексте Керри обозначил три основные задачи.
Первая из них — добиться от союзников США по НАТО реального увеличения национальных военных бюджетов. «Ясно, что не все союзники выполнят норматив НАТО в 2% ВВП немедленно или даже в будущем году, — сказал он. — Но союзникам, находящимся ниже этого уровня, пора принять внушающие доверие обязательства по увеличению расходов на оборону за ближайшие пять лет. Это должно быть общей задачей альянса».

Во-вторых, глава госдепартамента США призвал «незамедлительно принять меры к тому, чтобы европейские страны не зависели от России в плане получения большей части своих энергоресурсов». «Если мы это сделаем, то это станет одним из крупнейших стратегических сдвигов, которые можно достичь», — сказал он.

В-третьих, Керри указал на необходимость «серьезно укрепить экономические связи» между трансатлантическими союзниками.
Короче понятно, НАТО было ниочём, и ему срочно нужно было вернуть цель. И главное - американские корпорации очень скучают по временам, когда глупые европейские хомячки выкладывали им из своего кармана огромные бабки на всякие железяки для "защиты от красной угрозы"

porfiri
29.04.2014, 23:38

Кроме "Дня сурка" на ту же тему есть наш фильм "Город зеро" Сюр.

carsmaster
29.04.2014, 23:39
Короче понятно, НАТО было ниочём, и ему срочно нужно было вернуть цель. И главное - американские корпорации очень скучают по временам, когда глупые европейские хомячки выкладывали им из своего кармана огромные бабки на всякие железяки для "защиты от красной угрозы" :)

Ну так у людей имеющих возможность мозгами сделать анализ мировой ситуации последних лет, в подобном сценарии не было сомнения.

Atilla1
29.04.2014, 23:40
733 страницы форума очень хорошо показали политический настрой граждан РФ. По крайней мере прослойки под названием "рабочая интеллегенция". Большинство пытается навязать свою точку зрения которая в целом была взрощена кремлевской пропагандой. Особенно умиляет великодушная попытка людей живущих в другой стране, то есть в России поучать неумелых и неграмотных младших братьев из сопредельной страны о том как им надо жить и о том в каких случаях 2+2=4, а в каких 2+2=5. Примерно так же вглядят постоянные репостинги различных шаржей и другого барахла, в которых показывается какие они (украинцы) лохи и придурки, а дескать мы медведы с балайками захватили Крым. Который в течении 23 лет нам и не был особо нужен, а тут вдруг на тебе. Вам не кажется, что тут мы мало чем отличаемся от американцев, которые навязывают свои демократические ценности по всему миру? Разница только в том, что в той стране ВВП на душу населения более, чем в три раза выше.

Уверен, что если бы по ТВ показывали другую картинку - слабый по экономике Крым, черная дыра для российского бюджета, полигон для будущих откатов, альтернативная база для флота в Новороссийске, то тут все бы отплевываясь доказывали, что Крым нам нафиг не нужен.

Да наши хозяева и бояре хоть и обдирают нас, не считают нас за людей, так же они не видят Эту страну будущим местом проживания для своих детей и внуков, но ни все равно клевые потому что они сильные и нагнули хозяев другой страны.

У меня ощущении, что вы 733 страниц читали где то другом месте.
Тут звучат разные мнение и взгляды, основном дискуссия, редко спор. Практический нету идеологических.
А вы что думаете. что у людей не может быть мнение или считаете, что не надо высказывать и делится своим мнением и пониманием?
Если вы ищите такое место, то полно найдете мест, где люди основном обмениваются оскорблениями и четкими постулатами.
Приписать форумчанам, что они попали под влиянии ТВ это не столько смешно, сколько глупо. Потому как люди тут основном роются в инет ресурсах по возможности ищут первоисточник, часто ищут кого нит из мест событии, чтоб получить информацию отуда.
К примеру Я телек не смотрю уже много лет.
Так что поймите правильно, оскорблять нету цели и желания, могу только предложит - если вам не нравится как тут и что тут, то избавьте себя от этого. А выступать в роли мудреного ГУРУ тут есть кому.

porfiri
29.04.2014, 23:42
Более того, тем немногим торкнутым, что у нас, в ответ на "Слава Украине" отвечаю "Аллах Акбар"

Какой Вы жОсткий тролль!:)

(AS)
29.04.2014, 23:46
http://www.image.kg/images/2014/04/29/BIpHn.jpg

http://nyka-huldra.livejournal.com/5857367.html

29.04, между прочим, 96 лет назад был провозглашен гетманом

Atilla1
29.04.2014, 23:58
Дополню слегка вас и Вершинина. В рядах вчерашних союзников бизнес-раскол. Харьковчане стали в позу против днепропетровцев. Одесситы тоже выделились в отдельную группу.
Происходит переформатирование групп противостояния, и возможно, против Бени будут все.
Те, кто пытается представить противостояние в виде славяне против евреев - категорически неверно, так как богом избранные во всех группах.

Стоит обратит внимание на личность политтехнолога Белковского.
Этот человек стоял(и стоит) у истоков Русского фашизма (создание, финансирование, тактика и стратегия).
Не надо недооценит его, не думайте что он мелкий и никчемный. Сам он по национальности из Богом избраних. однако это для него не помеха жестко и жестоко устроит тряску Бога избранним.
P/S/ Поверьте, я знаю что говорю. И знаю не по ТВ или Инет рессурсам.

mens divinior
30.04.2014, 00:01
Более того, тем немногим торкнутым, что у нас, в ответ на "Слава Украине" отвечаю "Аллах Акбар"а у Корчинского отзыв "Иисус Акбар" :)

Atilla1
30.04.2014, 01:06
. Как же мы быстро поменялись от осуждения Партии Жуликов и Воров , до патриотического УРА !! Повторюсь еще раз одна маленькая победоносная война , делать гораздо больше чем 1000 нужных и полезных дел .
Вот уж действительно " Патриотизм -это последнее прибежище негодяя!"

Вот скажи пожалуйста, ты когда нит видел меня здес или другом форуме, чтоб я писал и говорил, осуждал или оправдал, Партию Жуликов и Воров?
Если тебя было интересно такая тематика, то о себе и говори.
Наверняка ты осуждал эту Партию, проявлял патриотизм осуждая Жуликов и Воров.

xpzorg
30.04.2014, 01:09
"Массовая драка произошла в центре Киева"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1530794

Atilla1
30.04.2014, 01:17
Ко всем просьба успокоиться и не переходить на обсуждение личности собеседника.

Прошу прощения. Сперва ответил некоторым товарищам, потом дошел до твоего сообщения.

LbS_Tanzor
30.04.2014, 01:30
А тем временем в демократической Ливии...

Вооруженные люди захватили во вторник парламент Ливии, где депутаты выбирали премьер-министра.

Как сообщили арабские СМИ, парламентарии спасаются бегством из здания. Имеются пострадавшие. Боевики, предположительно, являются сторонниками одного из претендентов, чьи шансы оказались незначительными, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди начали штурм парламента Ливии, чтобы не дать провести голосование по кандидатуре премьера.

Хм...что то это мне напоминает...

Aleksandr71
30.04.2014, 01:55
Израильский батальон спецназа "Алия" готов помочь Донбассу [29/04/2014]

http://www.youtube.com/watch?v=6J2BFYo817o

29 Апр.| Израильский батальон спецназа "Алия", через Авигдора Эксина обращается к Донбассу и Юго-Востоку. Они готовы хоть завтра помочь донбасской армии в борьбе с фашисткой хунтой.

P.S.

Батальон расформировывали в июле 2004 года.
В Израиле получили прозвище "чеченцы" 8))

Ну и стоит добавить мелочи о неподчинении приказам, отсутствии дисциплины, полное игнорирование израильтян и израильской армии как чего-то стоящего и т.д и т.п.
А, и еще у них пять человек снайперами работали. Вот как раз снайперы до кучи всего добавили, на одной из операций не получив разрешения на открытие стрельбы отрубили рацию и с понтами (типа яйца у кого-то сморщились, но не у нас) убрали цель.

LbS_Tanzor
30.04.2014, 01:59
Вот вы все тут парни не врубались кто на ком сегодня в киеве на майдане стоял?
По непроверенной информации, факельное шествие в честь погибших майдановцев во главе с активистами организации "Патриот Украины" попыталось пройти на Институтскую.Самооборона Майдана не пускает.Почему, х.з.
А вот и нет!!!! Оказывается всё было не так! Оказывается сегодняшнее факельное шествие националистов во имя небесной сотни и их драку с самообороной организовали....кто бы вы думали... БИНГО!!!! - Российские Спецслужбы!!!! Это был загримированный "СпН ГРУ ГШ МО РФ" (с)!!!!!

Нет я не шучу, вот заявление пресс секретаря главы совета безопасности всея Украины Парубия!

У РНБО впевнені, що "смолоскипна хода" на Майдані була замовлена російськими спецслужбами
Київ, Вчора, 23:33 Друкувати На думку Сюмар, це тільки початок. Бійка Українська правда "Смолоскипна хода" на Майдані Масова бійка на Майдані, яка сталася сьогодні між активістами самооборони та учасниками факельної ходи, є замовленням російських спецслужб. Про це на своїй сторінці у Facebook написала заступник секретаря РНБО Вікторія Сюмар.
http://tsn.ua/kyiv/u-rnbo-vpevneni-scho-smoloskipna-hoda-na-maydani-bula-zamovlena-rosiyskimi-specsluzhbami-347603.html

нет ребята...это точно чай!!! специальный... с травкой...
блин так никакого чувства юмора не хватит за всем этим ежедневно наблюдать...
:cool:

- - - Добавлено - - -

Парни, кончайте эти сопли! Вас ждёт вторая серия! (с) Человек с бульвара капуцинов

https://pbs.twimg.com/media/Bmai8d4CIAAjOuq.jpg

Мне всё время было интересно, куда делся тот брутальный сотник, который ультиматум януковичу со сцены выдвигал, а потом клялся что майдан будет строго контролировать новое правительство и вызвать министров еженедельно на отчёт

srv475
30.04.2014, 02:08
А вот и нет!!!! Оказывается всё было не так! Оказывается сегодняшнее факельное шествие националистов во имя небесной сотни и их драку с самообороной организовали....кто бы вы думали... БИНГО!!!! - Российские Спецслужбы!!!! Это был загримированный "СпН ГРУ ГШ МО РФ" (с)!!!!!

Нет я не шучу, вот заявление пресс секретаря главы совета безопасности всея Украины Парубия!

http://tsn.ua/kyiv/u-rnbo-vpevneni-scho-smoloskipna-hoda-na-maydani-bula-zamovlena-rosiyskimi-specsluzhbami-347603.html

- - - Добавлено - - -

Парни, кончайте эти сопли! Вас ждёт вторая серия! (с) Человек с бульвара капуцинов

https://pbs.twimg.com/media/Bmai8d4CIAAjOuq.jpg

Мне всё время было интересно, куда делся тот брутальный сотник, который ультиматум януковичу со сцены выдвигал, а потом клялся что майдан будет строго контролировать новое правительство и вызвать министров еженедельно на отчёт
Гы... я офигеваю. Откуда открытка праздника на 3-4 мая?
А тот сотник, Парасюк его фамилия, громко заявил, что едет наводить порядок на восток, после чего его никто не видел - не слышал

Aleksandr71
30.04.2014, 02:12
u-96

Из боевой хроники чОрных партизан:
...Наши партизанские отряды действуют и в Крыму. Сегодня в Симферополе был сожжён пу... уп... офис путинской партии "Единая Россия"!" (с)

P.S.
Ранее украинское информагентство УНИАН сообщило, что в Симферополе в ночь на пятницу горел штаб республиканского отделения "Единой России". Пожар произошел в здании по улице Аксакова из-за того, что в окно офиса кинули бутылку с горючей смесью. По данным источника в правоохранительных органах, от огня пострадала только кухня, остальные помещения наполнились дымом.

"Единая Россия" никакого отношения к этому офису не имеет, по этому адресу расположен бывший городской офис "Партии регионов".
http://ria.ru/incidents/20140418/1004525114.html

Вывод:.. Придумайте его сами, а то у меня на языке вертится только слово "лохи".

- - - Добавлено - - -

еще от u-96

12:01 am - А тем временем снова - г-н Тымчук...
Братья и сестры, по итогам 29 апреля.

Прежде всего, извините, что «выпал» из информпространства – сейчас постоянно в разъездах. Мы снова активно изучаем ситуацию в регионах, думаю, завтра дадим заявление группы «ИС». Ситуация просто аховая.

Из плохого:
1. Луганск и Первомайск – под флагами пророссийских экстремистов. Луганская область грозит полностью повторить судьбу Донецкой. Харьковская область – на очереди.
Если украинская власть изначально собралась отдать восток, то надо собрать волю в кулак и произнести всего одно слово в адрес Москвы – «забирайте»! На манер героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
Если же есть хоть намек на желание бороться за восток, то надо не утаивать это желание. Покажите его хоть каким-то действием. Не надо стесняться.
Стоит понять, что если упыри под российским флагом проведут свои «референдумы» (которые Путин, ясное дело, тут же признает – иначе зачем ему еще надо было начинать весь сыр-бор?), то бороться за восток будет в сотню раз сложнее. Потому что это будет уже борьба не с российскими прихвостнями, а с самой Россией.
2. А.Турчинов нашел крайних в сепаратистском шабаше. Он вдруг обнаружил (надо же, какое оперативное прозрение!) «бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях» По его словам, «это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом».
Я не могу понять – это у Турчинова такой тонкий, мне непонятный стёб, или он просто «тумблер дурака» включил? О саботаже силовиков на местах простому дяде Васе-сантехнику в Жмеринке и тете Дуне-уборщице в Ильичевске было ясно два месяца назад. А и.о. Президента это явление выявил только сейчас.
Перед Турчиновым сегодня о том же пропел СНБО. Они явно сговорились.
Получается, вместо того, чтобы в начале, ну пусть в середине марта начать экстренно решать эту проблему, СНБО и Президент только в конце апреля ее удосужились осознать. Как они вообще начинали и проводят антитеррористическую операцию, совершенно не владея информацией о ситуации в регионе? Это какой-то идиотизм.
3. По нашим, группы «Информационное Сопротивление», данным, завтра-послезавтра сценарий сепаратистов, разыгранный сегодня в Луганске, ожидает Мариуполь и Бердянск. Даже не выражаю надежды, что украинская власть на эту угрозу отреагирует.

Из хорошего. Его безумно мало:
1. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что США мгновенно отреагируют на пересечение российскими войсками украинской границы, и последствия будут драматичными.
Это сообщение – в поддержку прежде всего наших ребят из Вооруженных сил Украины, стоящих сейчас вдоль границы с Россией. Спереди у них – армады Путина, сзади, в тылу – шавки Путина. Обнадеживающие обещания Запада явно не помешают.
2. Запад все же, пусть не особо торопясь, но загоняет Путина в тупик. "Газпром" признал, что санкции могут привести к «потере доверия международных инвесторов» к экономике России.
Еще вчера они насмехались над этими санкциями. Сегодня наступает отрезвление. Жаль лишь, что наши экстремисты пьянеют от вседозволенности быстрее, чем трезвеет Путин.
http://vk.com/vo_maidan?w=wall-41798870_246866
Настроение: нас осталось мало - мы, да наша боль

Atilla1
30.04.2014, 02:13
, но один из пунктов меня искренне удивил: размеры России оскорбляют поляков, их задевает что это не они создали империю от Балтийского моря до Тихого океана.
Вот буквально сегодня наконец-то прослушал/просмотрел "Никогда мы не будем братьями" и эта девочка не удержалась и ляпнула в своих виршах "Мы великие", что не удивительно - список украинских обид на Россию похож на польский.

Это действительно так. Странно что вы еще не знали. Ну вы человек занятой, как понимаю и вам не до изучении всего и всякого.
Исторический складывалось так, что поляки претендовали роль гегемона среди славян. Если рассуждать или рассмотреть под другим углом события 1609 -18 год, то ополчения Минина и Пожарского тоже можно называть сепаратистами.
Поляки имели желание, имели шанс, сделали все чтоб стать гегемоном - но не судьба. Вот с тех пор обида и есть. Да еще они считают, что не смогли, так как Русь (Московия) упирался на союз с татарами.
У украинцев обида тоже из этой серии но происходило немного иначе.
Центром Руси, православия и наследником Византии был Киев. После как татари нагнули (простите выскажу по проще) Киев и вся Русь, центра не стало. Началось борьба за центр (влияние) среди городов. Естественно кто находил поддержку у татар (главная сила тогда) тот побеждал. В итоге победила Москва. Киев я так понимаю настолько был разгромлен, что не участвовал в этой драке.
Ну вот у них осталось старая обида, комплекс бывшей империи, столицы и.т.п.
Ведь такой комплекс есть и у России и у Москвы споре с Питером.
p/s/ Это я насколько смог кратко.

LbS_Tanzor
30.04.2014, 02:13
Да, Тымчук это отдельный, особо забористый сорт травы. Употреблять строго с чаем
;)

Aleksandr71
30.04.2014, 02:23
Да, Тымчук это отдельный, особо забористый сорт травы. Употреблять строго с чаем
;)

ага

maxdianov Если уже Тымчук "ласково" называет менеджмент хунты "это какой-то идиотизм", то даже не знаю - то ли гипноизлучатели сбоят после кибератаки то ли из запоя вышел.

nitrotrans был в разъездах, супчик не ел. вернулся - охренел.

brudra в разьездах это он вероятно на востоке побывал. на какоето время выпал из поля воздействия киевской прачечной мозгов. и тут у него просто глаза открылись. и попёрло.а если с пол годика поживёт то думаю таки начнёт осознавать что есть другая украина отличная от того образа что рисуют киевские сми.

Troll
30.04.2014, 02:27
По поводу сегодняшней "драки" на майдане.
Смотрел стрим, к сожалению не сначала, на саму "драку" не успел.
Суть такая: какая-то сотня решила почтить память погибших, пройдя шествием. Майдан перекрыт блокпостами на которых их спрашивают "кто такие и чего надо?". В этой сотне было одно быдло, которое подлетало к посту и на вопрос вы кто и откуда отвечало "ты что не видишь, свои" и все в таком духе. То есть не представился, а просто требовал пропустить. Короче тупое пьяное быдло. За что и получил по репе и из баллончика.
На остальных постах то ли вел себя вежливее, то ли его держали крепче, но уже драк не было. С одного их отправили в обход, на другом пропустили (хотя морду ему там тоже могли набить, на грани было).

Повтороюсь: драку не видел. Но после окончания мероприятия этот перец начал разборки : типа кто и за что его. Так что суть стала ясна.

Atilla1
30.04.2014, 02:32

Вот как ОБСЕ сперва откозался и сказал, что эти наблюдатели не связаны с организацией - надо было сразу их на кол (к стенке). Потому как потом с Вашингтонского обкома пришли "правильные" инструкции для ОБСЕ:)
Хотя думаю это провокация спецслужб, использование этих наблюдателей темную (им не дали всю картину ситуации на местах). Их подставили, сперва отказались может именно с расчетом, что повстанцы их в расход пустят.
Думаю еще будут разного рода провокации.

Aleksandr71
30.04.2014, 02:34
Заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации на Украине — прямая трансляция (http://russian.rt.com/article/29951)

Совет Безопасности ООН проводит первую после двухнедельного перерыва встречу по ситуации на Украине. Заседание проходит в открытом режиме. Его инициатором стала делегация Великобритании.

Atilla1
30.04.2014, 02:49

Зачем все это. Гуляй Поле (Украина)

Troll
30.04.2014, 02:50

- - - Добавлено - - -

Так в чем вопрос! Шествие организовала сотня, одна из - в расход как агентов Путина! Всех кто стоял на блок постах и пропустил - в расход (раз пропустили значит тоже агенты Путина).

Помнится кто-то обещал по $10000 за пойманного мятежника или агента. А тут сразу 100! Это лимон баксов! Эй, братва в Киеве, не спите! Ловите и тащите их в СБУ! Сам Парубия сказал что они агенты российских спецслужб!

SAS_47
30.04.2014, 03:04
;)

Кака-инум. :)

=RP=SIR
30.04.2014, 04:08
Наоборот!

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да? Дмитрий Громов, мани, давай. (с)

Какая милая наивность . Данила Багров по мимо справедливости еще и олицетворение силы , и что бы он мог сделать без нее ?
Тут еще нужно помнить что правда у каждого своя . И я бы очень хотел что бы слова Данилы Багрова были бы правдой , но пока это такая же утопия как и многие другие идеалы человечества

Fruckt
30.04.2014, 05:18
Это действительно так. Странно что вы еще не знали. Ну вы человек занятой, как понимаю и вам не до изучении всего и всякого.
Исторический складывалось так, что поляки претендовали роль гегемона среди славян. Если рассуждать или рассмотреть под другим углом события 1609 -18 год, то ополчения Минина и Пожарского тоже можно называть сепаратистами.
Поляки имели желание, имели шанс, сделали все чтоб стать гегемоном - но не судьба. Вот с тех пор обида и есть. Да еще они считают, что не смогли, так как Русь (Московия) упирался на союз с татарами.
У украинцев обида тоже из этой серии но происходило немного иначе.
Центром Руси, православия и наследником Византии был Киев. После как татари нагнули (простите выскажу по проще) Киев и вся Русь, центра не стало. Началось борьба за центр (влияние) среди городов. Естественно кто находил поддержку у татар (главная сила тогда) тот побеждал. В итоге победила Москва. Киев я так понимаю настолько был разгромлен, что не участвовал в этой драке.
Ну вот у них осталось старая обида, комплекс бывшей империи, столицы и.т.п.
Ведь такой комплекс есть и у России и у Москвы споре с Питером.
p/s/ Это я насколько смог кратко.

Что бы нас не пострелял дремлющий модератор который в конце концов и проснуться может спрячу оффтоп под спойлер :)
Киев утратил "Великий стол" ещё до прихода Батыя. Владимир к этому времени стал великим княжением. Хотя несомненно оставался духовной (метрополия располагалась в Киева) и культурной столицей Руси. Не думаю, что те князья занимавшие Киев как-то уж особо комплексовали по поводу утраты "великого стола". Власть над всеми землями принадлежала одному княжескому роду, по древнему славянскому лествиничному "престолонаследию" (когда наследует старший в роде брат, а не сын) едва ли не каждый более менее значимый князь имел шансы стать Великим князем. Отсюда наши бесконечные "усобицы" . Да, погром Киева был ужасным, и конечно киевский князь стал таким же вассалом "татарского царя" как и все остальные. Так же подтверждал своё княжение ханским ярлыком, но потом в начале 14 века в Орде произошла своя "усобица". Резались нукеры ханов (претендентов на трон Чингиза) Ногая и Тохты отчаянно , боевые действия затрагивали и Русь в большой степени Киевщину, где ни победители и проигравшие особо никого не жалели. Но в это же время Орда начинает терять контроль над Киевом и в конце концов набирающая мощь Великое княжество Литовское забирает эти земли себе (в официальной государственной украинской мифологи это почему-то изображается как свержение монгольского ига). И уже нет своего князя киевского (пусть и с ярлыком татарским) есть наместник литовский. Много чего было потом в истории Киева и "Магдебурское право" из рук литовских князей, и чеканка своей монеты которая ходила наравне с польскими. чешскими, венгерскими деньгами. И новые вторжения татар по наущению московских князей - но это не от запредельной ненависти "москалей" к "киянам". Эти вторжения были частью войн уже Московской Руси с Великим княжеством Литовским, и литовцы точно так же использовали татар против Москвы... Впрочем я и так уже слишком заболтался :)

Fruckt
30.04.2014, 05:34
А вот главный игрок обозначает одну из своих целей!!!

Короче понятно, НАТО было ниочём, и ему срочно нужно было вернуть цель. И главное - американские корпорации очень скучают по временам, когда глупые европейские хомячки выкладывали им из своего кармана огромные бабки на всякие железяки для "защиты от красной угрозы"
Как им некомфортно было все эти годы! :) Высасывали из пальца всякие "оси зла" - "Куба, Ирак, КНДР" - но это было так мелко и не эпично, по сравнению с канувшей в лето советской угрозой, что они сами понимали всю смехотворность такой "Оси", потом изворачивались на пупе выходя из договора ПРО, несли какую-то ахинею про Иран. Теперь всё встало для них на свои "законные" места "холодной войны-Большой игры". Только эти ребятки одно упускают из вида - Россия не СССР, у нынешней России нет мыслей осчастливить всё человечество учением Маркса. Сейчас будут прессовать сателлитов увеличить оборонные расходы до заявленных 2% процентов ВВП. Вопрос: сдюжат ли сателлиты? :)

ivanal13
30.04.2014, 05:49
Выступление Виталия Чуркина на Совбезе ООН о Украине 29.04.14
http://vk.com/video244559022_168525290

Выступление представителя Украины на заседании Совбеза ООН по ситуации на юго-востоке Украины. 29 Апреля 2014
http://vk.com/video244559022_168525370

Выступление №2 Виталия Чуркина на Совбезе ООН по Украине 29.04.14
http://vk.com/video244559022_168525374

ivanal13
30.04.2014, 06:04
Тут еще нужно помнить что правда у каждого своя
Да, конечно.
Своя правда была и у Гитлера, и у Бандеры, и у Шухевича.
Им просто не повезло - борцам за правду.
Замечательно!
Пиши ещё!

Любитель
30.04.2014, 06:19
История - наука достаточно объективная если подходить к ней с научным подходом.
Например для начала нужно определить для себя термин - ЧТО ТАКОЕ собственно ПЕРЕЛОМ
Если перелом, это когда ты дал в первый раз больно противнику в ухо, это одно
Если перелом, это когда ты в первый раз отправил его в нокаут - другое
Если перелом это когда ты ему так вмазал, что он после этого ни разу не атаковал а только защищался вплоть до полного проигрыша - это третье

Вот если СНАЧАЛА договориться о терминах, тогда и история объективнее будет и решить для себя где там был перелом в войне будет проще.
Я почти о том же...

ivanal13
30.04.2014, 06:45
Я почти о том же...
По поводу истории и прочей гуманитарщины.
НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ О ТЕРМИНАХ.
Будут бесконечные переливания из пустого в порожнее, иначе, от гуманитарщины не останется ничего.
Типичное утвержение гуманитария :
Дважды два - это где-то между три и пять, но возможны и другие интерпретации....

Любитель
30.04.2014, 07:09
Заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации на Украине — прямая трансляция (http://russian.rt.com/article/29951)
чего -то как то беззубо, ПМСМ.
Где троллизм американцев по поводу доказательств?
Хруща на них не хватает :)

August88
30.04.2014, 07:20
чего -то как то беззубо, ПМСМ.
Где троллизм американцев по поводу доказательств?
Хруща на них не хватает :)

Каждый изложил свою версию событий. В принципе все необъективны какие-то полностью, какие то частично. Кернес, пользующийся популярностью в Харькове, это сильное заявление.

Я вот думаю. Вот те процессы, которые происходят на Украине понятны для России, Украины, ну США. А остальные там сидят и в носу ковыряют. Уверен, все эти Нигерии не в курсе, ни что такое Майдан, ни где находится этот Славянск и о Правом секторе они ничего не знают. Поэтому им можно рассказывать все что угодно.

Любитель
30.04.2014, 07:33
Каждый изложил свою версию событий. В принципе все необъективны какие-то полностью, какие то частично. Кернес, пользующийся популярностью в Харькове, это сильное заявление.

Я вот думаю. Вот те процессы, которые происходят на Украине понятны для России, Украины, ну США. А остальные там сидят и в носу ковыряют. Уверен, все эти Нигерии не в курсе, ни что такое Майдан, ни где находится этот Славянск и о Правом секторе они ничего не знают. Поэтому им можно рассказывать все что угодно.
Тем более самая лучшая стратегия - упирать на факты и доказательства, а не на комментарии. "Утверждаете, что Россия виновата, представьте свидетельства, а нет, заткнитесь. Фотография Бабая, говорите? И что? В Чем рука кремля? Москва врет?-Докажите? За садамское ОМП - признали фабрикацию, извинились? Нет, как может уважаемое сообщество доверять на фоне этого вашингтонским инсинуациям?:eek: "
Уж такая-то дискуссия на фоне обоюдных голословных обвинений санкциями не черевата, но более показательна для мирового сообщества, ПМСМ.

August88
30.04.2014, 07:38
Уж такая-то дискуссия на фоне обоюдных голословных обвинений санкциями не черевата, но более показательна для мирового сообщества, ПМСМ.

Тем кто рулит в ООН, мнение мирового сообщества неинтересно.

Письмо Коломойцева:

Ты, думаю, слышал, что мы здесь 25 бригаду (видимо, имеется в виду 25 бригада ВДВ Украины. – Прим. ред.) жестко зачищаем. Оттуда пришла информация, что офицеры решили в военный переворот поиграть. От Мамчура с Николаева приезжали люди, разговаривали со штабными, подстрекали на путч. Якобы руководит всем Тенюх. Я еще свои каналы подключил. Вроде информация подтверждается. Там еще, говорят, Буца, Павлов, Гвоздь, еще ряд генералов и офицеров, несколько военных атташе – Петренко в НАТО и другие. Судя по всему, под "Свободу " и Тягнибока все затевается. В Киеве я переговорил с некоторыми людьми. Кто-то не верит, кто-то пугается подробностей. В СБУ и ГП не обращался. Там могут быть крысы. Президент и премьер в курсе, но не знают, что делать.

Жду хороших новостей.
Обнимаю, Игорь К.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1529212

=RP=SIR
30.04.2014, 07:51
и где вы увидели противоречие? Это для нас была важна информация, что Япония будет, а что не будет. А для япов была важна немного другая информация - каковы успехи немцев. А успехи застопорились.
"– Гитлер пытался убедить японцев принять участие в войне с Россией. Но японцы колебались. В архивах я нашел перехваченные НКВД секретные телеграммы в Токио от военно-морского атташе и его сухопутного коллеги из посольства Японии в СССР с диаметрально противоположными оценками того, устоит Москва или нет. Один говорит, что Москва скоро падет, что русские не выдержат этого натиска, а другой говорит, что не был бы столь скоропалителен в оценках. И возникал вопрос: кому поверят в Токио?" (с)Э. Нагорски

А может все гораздо проще ? Японцы не стали помогать Немцам на востоке , потому как они немцы не помогли японцам при событиях на Ханкин-Голе.

Ферапонт
30.04.2014, 07:56
А может все гораздо проще ? Японцы не стали помогать Немцам на востоке , потому как они немцы не помогли японцам при событиях на Ханкин-Голе.
Весьма странное течение мыслей... В одном случае мировая война, в другом локальный конфликт в третьей стране.

Allary
30.04.2014, 08:00
Честно сказать не знал . По крайней мере что на факультетах журналистики учат врать, первый раз слышу .

и там учат в том числе, но больше всего учат рекламщиков, PR не на пустом месте появился.

LbS_Tanzor
30.04.2014, 08:14

Вы ещё скажите - за то что не помогли японцам во время русско-японской войны.
Вы попробуйте выписать даты - когда начались бои на халхин-голе, где в это время были немцы, и когда был подписан тройственный пакт о сюзе стран "оси"
;)

=RP=SIR
30.04.2014, 08:17
и там учат в том числе, но больше всего учат рекламщиков, PR не на пустом месте появился.
Не рассказывайте сказок , не учат там врать.

LbS_Tanzor
30.04.2014, 08:26
Как им некомфортно было все эти годы! :) Высасывали из пальца всякие "оси зла" - "Куба, Ирак, КНДР" - но это было так мелко и не эпично, по сравнению с канувшей в лето советской угрозой, что они сами понимали всю смехотворность такой "Оси", потом изворачивались на пупе выходя из договора ПРО, несли какую-то ахинею про Иран. Теперь всё встало для них на свои "законные" места "холодной войны-Большой игры". Только эти ребятки одно упускают из вида - Россия не СССР, у нынешней России нет мыслей осчастливить всё человечество учением Маркса. Сейчас будут прессовать сателлитов увеличить оборонные расходы до заявленных 2% процентов ВВП. Вопрос: сдюжат ли сателлиты? :)
Это верно. Мне всё последнее время было просто жалко смотреть как мучаются амерские "ястребы". То иран у них, то милошевич, то злой каддафи всю планету нагибают как император палпатин, то пытаются через одно место организовать халифат дикарей в трениках угрожающий мировому цивилизованному сообществу.
А теперь наконец то облегчение! Старый добрый (пардон злой) русский медведь снова идёт кушать евробурундуков! Покупайте наши Ф-35!

Вчера Керри даже круче выразился - "ни дюйма священной земли НАТО не отдадим!"

“We have to make it absolutely clear to the Kremlin that NATO territory is inviolable we will defend every single inch of it,” said Kerry.

Zorge
30.04.2014, 08:30
http://kolyan.net/uploads/posts/2014-04/1398743063_podborka_80.jpg
.

=RP=SIR
30.04.2014, 08:32
Вы ещё скажите - за то что не помогли японцам во время русско-японской войны.
Вы попробуйте выписать даты - когда начались бои на халхин-голе, где в это время были немцы, и когда был подписан тройственный пакт о сюзе стран "оси"
;)
А вы вспомните про дату 25 ноября 1936 и какой пакт заключили Германия и Япония

Aleksandr71
30.04.2014, 08:48
52 (пятьдесят два) часа
http://stbcaptain.livejournal.com/103366.html

Поступившая информация скудна.

В то же время - достоверна, и подтверждена, как и полагается, не одним - и не двумя - источниками. Суть ее предельно проста и убийственно серьезна: на 2-е мая с.г. генштабом ВС Украины - по письменному приказу СНБО - назначено начало широкомасштабной операции по зачистке всего Юго-Востока. В планах учтены допущенные ранее ошибки, предусмотрены централизованное руководство, взаимодействие сил и средств созданной группировки, выделено авиаприкрытие и даже определен порядок запросов артподдержки (!).

Понимая всю опасность (и - неизбежные последствия) готовящейся операции, командиры привлеченных частей требуют письменных приказов. И - к собственному удивлению - в этот раз их получают.

Единственное, чего действительно боится киевская хунта - широкой огласки готовящегося действа. И именно этой самой оглаской мы с вами опять можем реально повлиять на решимость тех деятелей, которым абсолютно наплевать на последствия - лишь бы любой ценой сохранить власть. Ну, а у руководства РФ тоже есть некоторый запас времени для оказания максимального дипломатического и военного давления на хунту.

На срыв планов которой осталось уже неполных 52 (пятьдесят два) часа.

Время пошло.

DogEater
30.04.2014, 09:25
Это верно. Мне всё последнее время было просто жалко смотреть как мучаются амерские "ястребы". То иран у них, то милошевич, то злой каддафи всю планету нагибают как император палпатин, то пытаются через одно место организовать халифат дикарей в трениках угрожающий мировому цивилизованному сообществу.
А теперь наконец то облегчение! Старый добрый (пардон злой) русский медведь снова идёт кушать евробурундуков! Покупайте наши Ф-35!

Вчера Керри даже круче выразился - "ни дюйма священной земли НАТО не отдадим!"

Собственно вся фраза:

we will defend every single inch of it, to the last standing ukranian soldier, child or olderman! © моё

nonexistent
30.04.2014, 09:32
По фамилии Гиркин. :)

Пупкин, Васечкин, Череззаборногузадерищенский и т.д. Можно придумать любую историю и запустить и официально озвучить. Однако без доказательств это корм для хомячков. Если бы министр МВД озвучил бы "мы обладаем неопровержимыми доказательствами, что человек под псевдонимом Турчинов является американским полковником ЦРУ который получает приказы напрямую из Белого дома, то Вы так же свято в это поверили бы (хотя история не менее реальная глядя на то, что турчинов и Ко творят с Украиной)

ssv78
30.04.2014, 09:34
А может это вам из Кремля показывают спектакль , что может случиться если вы свое недовольство будете высказывать выходя на улицу . Я вот все удивлялся как это Пу когда его просили при первом сроке остаться на троне , вдруг сказал что Конституция важнее . Теперь то все встало на свои места . я не учел что настоящий разведчик говорит про одно , а думает совсем про другое , этому его специально обучают это ему по профессии положено ... И ведь как ловко , и конституцию потрогал чужими руками , и то что правит уже с 1999 года не у кого особо вопроса не возникает . Вот только что будет потом ? Когда мои дети вырастут . На сколько особенности профессии станут обыденными в жизни моей страны .

Может и показывают. Только я уже тебе ответил, что Навальному, Немцову, ну Лимонов для меня темная лошадка, не интересовался я им никогда... Так вот любому из них я предпочту Путина, даже на должности ИмператораВсеяРуси. Шойгу еще как сильный администратор-государственник импонирует. Лавров. Медведев бээээ.
И главное, что несмотря на присутствие всего этого бардака, хоть какое то позитивное движение есть: потихоньку выявляют доходы властьимущих, шерстят нижнее и среднее звено людей служивых. Потому и смотрим на Украину сейчас как на дикость, потому что сами далеко не в такой Ж.
А по Сердюкову да вопросы есть. Большие вопросы. За то что коррупцию развел. И сложно поверить, что сам не запачкался. И как к министру отношение неоднозначное. С одной стороны Ивекивснегузастреваки, а с другой сами тут пыхтели от восторга как "вежливые люди" "упакованы".

Интересно а за срыв флага Украины сколько суток дать ?

По закону должно быть одинаково. Только вот значительную часть населения незалежной флаг Украины уже не интересует.

Тут пример не совсем верный . Ибо жена это не оппозиция , оппозиция это больше теща . По крайней мере при теще изменить жене не получиться это точно . Жена про измену узнает сразу . Потому и понятно желание некоторых от этой тещи избавится . А хороший муж и критику тещи воспримет правильно , и отношение будет строить так что бы теща в зяте сына углядела .

Вы слово "критика" воспринимаете не верно . Уточните значение этого слова .

Очень хороший пример. :D Особенно в силу наиболее яркого образа тещи: старая карга, которая априори не довольна выбором своего чада, и в силу собственной тупой упертости делает все что бы этот брак разрушить. Мнение чада при этом не учитывается. %)

deMax
30.04.2014, 09:47
52 (пятьдесят два) часа
http://stbcaptain.livejournal.com/103366.html
Понимая всю опасность (и - неизбежные последствия) готовящейся операции, командиры привлеченных частей требуют письменных приказов. И - к собственному удивлению - в этот раз их получают.А потом стопкой этих приказов будут по хлебалу бить представителей Украины и США в ОБСЕ.

А вообще, как я понял вся эта катавасия затевалась янками для поиска настоящего врага. Ну что ж посмотрим как они будут потреблять 40% мировых ресурсов со сдохшим долларом. Добро всегда побеждает зло.

HAL9k
30.04.2014, 09:50
У меня ощущении, что вы 733 страниц читали где то другом месте.
Тут звучат разные мнение и взгляды, основном дискуссия, редко спор. Практический нету идеологических.
А вы что думаете. что у людей не может быть мнение или считаете, что не надо высказывать и делится своим мнением и пониманием?
Если вы ищите такое место, то полно найдете мест, где люди основном обмениваются оскорблениями и четкими постулатами.
Приписать форумчанам, что они попали под влиянии ТВ это не столько смешно, сколько глупо. Потому как люди тут основном роются в инет ресурсах по возможности ищут первоисточник, часто ищут кого нит из мест событии, чтоб получить информацию отуда.
К примеру Я телек не смотрю уже много лет.
Так что поймите правильно, оскорблять нету цели и желания, могу только предложит - если вам не нравится как тут и что тут, то избавьте себя от этого. А выступать в роли мудреного ГУРУ тут есть кому.

А какая разница ТВ или VK-шные странички, где зачастую пишут полнейший бред. Вполне возможно, что благодаря действиям Донецких Повстанцев ВСУ потеряли уже пару авиаполков, если верить тому, что пишут различные ресурсы. Зачем пишут? Или просто так пишут или опять же ради денег то есть рекламы (адвертизинга). Заметили, что практически на всех красивых мувиках в ютюбе идет сначала рекламный ролик, а на репостах вконтакте идет счет для перечисления помощи. Да и телеканалы в том числе и крупные уже давно не гнушаются тем что приводят инфу, как раз с различных интернет ресурсов, особенно если эта инфа выгодна и ложится под сценарий определенного выпуска новостей.

Звучат разные мнения и взгляды, дискуссия говорите - но ведь все это на 90% повторояет то, о чем вещает ВГТРК и Первый Канал. Ничего я не ищу, я просто выражаю свое мнение, которое в данном случае не совпадает с мнением большинства присутствующих, но ведь для этого и создан форум, по-моему это демократично. На роль ГУРУ не претендую.
Однако я готов повторить свое мнение в несколько упрощенном варианте, другими словами:
Мне не нравится то, что большинство форумчан, которые настроены как бы имперски и пророссийски по сути повторяют то, что выдает государственная пропаганда при этом если посмотреть со стороны это похоже на то, как толпа зевак потешается над больным человеком давая ему советы как ему надо поставить ногу чтобы встать и какую пищу не употреблять чтобы в дальнейшем с ним такого не случилось.

Считаю, что в текущей ситуации глумиться над Украиной, а именно это вы делаете cмакуя и пересказывая друг другу различные ( в основном прокремлевские) информ-ленты некрасиво и пошло. При этом вы называете этот народ братским и удивляетесь - откуда на Украине столько антироссийских настроений.

Так же я считаю, что власть использует данную ситуацию, чтобы повысить свой рейтинг и отвлечь внимание от насущных проблем, к примеру очень удобно под этот шум и гам амнистировали господина Сердюкова, да и вообще за Крым россияне простят 25 Сердюковых подряд.
Информационный поток который сейчас направлен на Россиян (со всех направлений: Интернет, ТВ, Радио, Митинги) - направлен на то, чтобы найти и указать на то что у нас есть очень сильный и злой враг. Мы с ним боремся, мы вместе, все будет хорошо... иначе чем еще сплотить народ и поддерживать легитимность.

Мое мнение о Крыме: Скорее всего жители Крыма от смены флага и получения российских паспортов выиграют. По крайней мере материально, так как российские зарплаты, пенсии, стандарты выше украинских. Но вот вопрос выиграют ли от этого остальные россияне? Говорят, что поднимая Крым - другие регионы обрезать не будут, я в какой-то степени этому верю, напрямую конечно же не будут обрезать. Зато в очередной раз распечают "святую копилку", "общак" , фонд благосостояния, но ведь этот прохудившийся фонд надо будет снова заполнить, а кто это будет делать? Правильно, простой тягловый народ, за счет увеличения цен на ЖКХ, акциз на табак и алкоголь, увеличиения цен на бензин итд. Не забывайте, что Крым это не какой-либо развитый промышленный регион, в основном там бюджетники в том числе те же военные. Зато вы теперь сможете приезжать в Крым на отдых тратить на этот отдых довольно приличные деньги втайне, а может быть и явно трепеща сердцем о том, что вы прибыли сюда, как народ-освободитель :)

Чисто ситуационно на мой взгляд, вся эта история с Крымом была нужна для того, чтобы поднять рейтинг действующей власти, благо момент попался удобный, да и надо отметить исторически сложившийся факт, что население крыма действительно поддержало присоединение к России. ЧФ? Черноморский флот уже много лет представляет собой в большей степени бэкграунд опять же выпускам новостей. Если подойти к вопросу трезво и реально оценить факты, то на сегодняшний день в результате гипотетического конфликта с ВМФ США +страны НАТО этот флот с одним единственным ракетным крейсером +БПК и несколькими сторожевиками небоеспособен. Максимальный уровень его конкуренции это флоты Турции, Румынии, Болгарии.

JG601_Wizard
30.04.2014, 09:56

Хватит уже этот бред нести.
Что может случится мы уже все прекрасно видели.
Мы это видели в 89-93, после что было, мы то-же все это прекрасно помним.
Вам всё ещё наверно кажется что наша страна слишком большая?
Может вы её ещё меньше хотите сделать?
Мне например плевать сколько будет у руля Пу, потому что я вижу вокруг относительный порядок.
Более того, страна приобретает мало по малу чёткую структуру.
Без правления криминала в связке с чиновниками.
И возвращение в 90е, у меня и у всей страны нет никого желания.
А может у вас есть свои какие-то кандидаты на управление страной?
Может навально-явлинские?

xpzorg
30.04.2014, 09:56
Мое мнение о Крыме: Скорее всего жители Крыма от смены флага и получения российских паспортов выиграют. По крайней мере материально, так как российские зарплаты, пенсии, стандарты выше украинских. Но вот вопрос выиграют ли от этого остальные россияне? Говорят, что поднимая Крым - другие регионы обрезать не будут, я в какой-то степени этому верю, напрямую конечно же не будут обрезать. Зато в очередной раз распечают "святую копилку", "общак" , фонд благосостояния, но ведь этот прохудившийся фонд надо будет снова заполнить, а кто это будет делать? Правильно, простой тягловый народ, за счет увеличения цен на ЖКХ, акциз на табак и алкоголь, увеличиения цен на бензин итд. Не забывайте, что Крым это не какой-либо развитый промышленный регион, в основном там бюджетники в том числе те же военные. Зато вы теперь сможете приезжать в Крым на отдых тратить на этот отдых довольно приличные деньги втайне, а может быть и явно трепеща сердцем о том, что вы прибыли сюда, как народ-освободитель :)
Что же вы за человек такой. А если всю Европу завоюем (ну вдруг война), тоже скажете, что нам это не нужно - коренному русскому народу придется на своем горбу восстанавливать новые земли после войны?

Вроде и заботой о родном народе прикрываетесь, а капнуть глубже - чистая конъюктура. Уверяю Вас - Вы и я этого даже не почувствуем. 29 лет...боитесь работать на час дольше, получать меньше, хлеб дороже, пенсию через 30 лет недополучить?

PS может нам и сибирь не нужно было присоединять? А то как же - сплошные расходы.

AmStaf
30.04.2014, 09:59
Какая милая наивность . Данила Багров по мимо справедливости еще и олицетворение силы , и что бы он мог сделать без нее ?
Тут еще нужно помнить что правда у каждого своя . И я бы очень хотел что бы слова Данилы Багрова были бы правдой , но пока это такая же утопия как и многие другие идеалы человечества

Ах, это прелестно, прелестно! Но причинно-следственная связь в моем посту другая.

JG601_Wizard
30.04.2014, 10:04
ЧФ? Черноморский флот уже много лет представляет собой в большей степени бэкграунд опять же выпускам новостей. Если подойти к вопросу трезво и реально оценить факты, то на сегодняшний день в результате гипотетического конфликта с ВМФ США +страны НАТО этот флот с одним единственным ракетным крейсером +БПК и несколькими сторожевиками небоеспособен. Максимальный уровень его конкуренции это флоты Турции, Румынии, Болгарии.

Он собственно для этого и предназначается.
Поэтому Кузя там и не базируется, нечего ему делать в этой луже.

ROSS_Ratibor
30.04.2014, 10:05
Что же вы за человек такой. А если всю Европу завоюем (ну вдруг война), тоже скажете, что нам это не нужно - коренному русскому народу придется на своем горбу восстанавливать новые земли после войны?

Вроде и заботой о родном народе прикрываетесь, а капнуть глубже - чистая конъюктура. Уверяю Вас - Вы и я этого даже не почувствуем. 29 лет...боитесь работать на час дольше, получать меньше, хлеб дороже, пенсию через 30 лет недополучить?

PS может нам и сибирь не нужно было присоединять? А то как же - сплошные расходы.

Нафига, разобьем, разгоним гей парады, восстановим христианские ценности, разгоним вашингтонских холуев и уйдем (теперь ученные), оставим прокладку из- пшеков, галийцев и других балтов.. и будем продукцию и пищу им продавать :)

РУССКИЙ не тот кто носит русскую фамилию-Русский тот кто любит Россию и считает ее своим Отечеством (с) Деникин

Aleksandr71
30.04.2014, 10:06
А какая разница ...

На весь твой пассаж можно ответить одним простым - внешняя политика САМОСТОЯТЕЛЬНОГО государства всегда идет в интересах государства и его народа. Т.е. внутри могут быть прекраснодушные демократы или тираны, но во внешней политике они в любом случае действуют на увеличение веса своего государства.

А населению всегда нравится усиление своего государства и поэтому мнение его совпадает с точкой зрения официальной власти.
Тот, кому не нравится усиление его государства является или идиотом или засланным казачком. Это как если не нравится, что его мать становится красивее и стройнее.

А про Сердюкова ты с марсианского радио услышал? Если бы уж совсем борьбы не было, то ты вообще о нем ничего плохого не услышал.

В общем, понятно всё с тобой, тебе не нравится страна, идентификатор которой ты у себя поставил. Странно, что не "рашка" у тебя там написано

GORYNYCH
30.04.2014, 10:08
Пупкин, Васечкин, Череззаборногузадерищенский и т.д. Можно придумать любую историю и запустить и официально озвучить. Однако без доказательств это корм для хомячков. Если бы министр МВД озвучил бы "мы обладаем неопровержимыми доказательствами, что человек под псевдонимом Турчинов является американским полковником ЦРУ который получает приказы напрямую из Белого дома, то Вы так же свято в это поверили бы (хотя история не менее реальная глядя на то, что турчинов и Ко творят с Украиной)
Вы правы. Фамилия сама по себе никакого значения не имеет.

ivanal13
30.04.2014, 10:13
Не рассказывайте сказок , не учат там врать.
Там учат говорить "свою правду". :)

xpzorg
30.04.2014, 10:16
Нафига, разобьем, разгоним гей парады, восстановим христианские ценности, разгоним вашингтонских холуев и уйдем (теперь ученные), оставим прокладку из- пшеков, галийцев и других балтов.. и будем продукцию и пищу им продавать :)

РУССКИЙ не тот кто носит русскую фамилию-Русский тот кто любит Россию и считает ее своим Отечеством (с) Деникин

Либо шутку не понял, либо вы меня совсем не так поняли.

- - - Добавлено - - -

Он собственно для этого и предназначается.
Поэтому Кузя там и не базируется, нечего ему делать в этой луже.

Поддерживаю, ЧФ себя на 100% оправдал в 2008 в Грузии, полностью заблокировав маневры Грузинского ВМФ.

ssv78
30.04.2014, 10:21
Ну одно другому не мешает:)
Просто очень уж это сложный вопрос - демографическая политика. В Европе и денег много, и субсидий всяких, а один фиг - рожают мало. А в СССР образца 30х жили хуже, инфраструктуры было меньше, а рожали по 4 ребенка. И один мой грустный вывод: хорошей рождаемости способствует высокая детская смертность( Когда есть страх потерять одного ребенка - рожают много.

я бы к этому добавил, что люди расслабились, стали слабее духом. Потому что жить в свое удовольствие гораздо проще, чем тратить себя на еще одно дитя. Плюс возможность контрацепции позволяет контролировать рождаемость.
Кстати вопрос на засыпку: не задумывался сколько предков "участвовало" в твоем рождении за 2 столетия? Более 1000 жизней. И что этот весь труд поколений должен пропасть из-за того что мне жить полегче захотелось?

RomanSR
30.04.2014, 10:24
Поддерживаю, ЧФ себя на 100% оправдал в 2008 в Грузии, полностью заблокировав маневры Грузинского ВМФ.

Некоторые люди не понимают, что ЧФ в Крыму лучше, чем флот США или любой другой, даже флот Украины там же. :)

xpzorg
30.04.2014, 10:26
Кстати вопрос на засыпку: не задумывался сколько предков "участвовало" в твоем рождении за 2 столетия? Более 1000 жизней. И что этот весь труд поколений должен пропасть из-за того что мне жить полегче захотелось?

Любопытно, как считали? По моим прикидкам выходит 20-30 человек

Rossi
30.04.2014, 10:45

вообще-то это отнюдь не Сталинское "изобретение"-отдать тюрьмы и лагеря под контроль блатных ... к примеру, у немцев в концлагерях так же блатные рулили. И судя по всему, так было всегда и везде, т.к. блатные обеспечивали подобие порядка и контроля, получая при этом некие преференции

Shoehanger
30.04.2014, 10:47
вся эта история с Крымом была нужна для того, чтобы поднять рейтинг действующей властиЭто вопрос на 90% процентов внешней политики. Насколько вообще внешнюю политику можно отличить от внутренней.
ЧФ? Черноморский флот уже много лет представляет собой в большей степени бэкграунд опять же выпускам новостей. Если подойти к вопросу трезво и реально оценить факты, то на сегодняшний день в результате гипотетического конфликта с ВМФ США +страны НАТО этот флот с одним единственным ракетным крейсером +БПК и несколькими сторожевиками небоеспособен.Такая оценка вообще за гранью разумного. Здесь Вы уподобляетесь тому, что сами и критикуете.

NagaN
30.04.2014, 10:49
а именно это вы делаете cмакуя и пересказывая друг другу различные ( в основном прокремлевские) информ-ленты некрасиво и пошло. При этом вы называете этот народ братским и удивляетесь - откуда на Украине столько антироссийских настроений.

Крутой психоанализ... Супертрезво и меганепредвзято.
"Королева в восхищении!", так сказать...Британская королева.

С этим понятно - мы мерзавцы и мародеры, воспользовались слабостью соседа (где-то я это уже слышал).
А расскажите, пожалуйста, как надо было? По пунктам - что нужно было сделать:
а) Путину
б) Вам.
Про нас, не спрашиваю, с нами все понятно - у нас телевизор вместо головы.

Так же я считаю, что власть использует данную ситуацию, чтобы повысить свой рейтинг и отвлечь внимание от насущных проблем...

Ага. Взяли, и в янки-стайл, намутили майдан, чтобы рейтинги оживить.

Мое мнение о Крыме...
Зато в очередной раз распечают "святую копилку", "общак" , фонд благосостояния, но ведь этот прохудившийся фонд надо будет снова заполнить, а кто это будет делать? Правильно, простой тягловый народ, за счет увеличения цен на ЖКХ, акциз на табак и алкоголь, увеличиения цен на бензин итд.

«Хватит кормить Крым»: к новой вирусной атаке на наше сознание (http://www.odnako.org/blogs/hvatit-kormit-krim-k-novoy-virusnoy-atake-na-nashe-soznanie/)
...Уже сейчас встречаются знакомые заголовки: «Каждый россиянин потратит 100 тыс. рублей на содержание одного крымчанина». Похожие были в период подготовки к сочинской Олимпиаде. Давайте посчитаем. Если исходить из вышеприведённой цифры в 100 млрд рублей год, то каждый крымчанин «обойдётся» примерно в 700 рублей в год. Однако даже и так говорить нельзя, так как никто эти 700 рублей непосредственно из нашего кармана вынимать не будет. Пока что обсуждается вариант финансирования Крыма из средств Резервного фонда. Тех самых, которые нынче лежат на западных счетах и финансируют западную экономику.

Важно и следующее — получив Крым, мы получили стабильность на базе Черноморского флота. Арендную плату, видимо, платить продолжим, но эти 100 млн долларов теперь будут перечисляться в бюджет Крыма, то есть российский.

Ещё более важно то, что мы имеем полное право отказать Киеву в скидках на газ. Напомню: именно шантаж черноморской базой был главным рычагом давления на Россию в торге за газ. Так, скидка в 100 долларов с тысячи кубометров была выпрошена Украиной у нас в 2010 году в обмен на соглашение о продлении пребывания российского Черноморского флота после 2017 года. Под этим же давлением мы отказались от штрафов за недобор газа. Только по самым предварительным оценкам наши финансовые уступки составили 10 млрд долларов. Теперь же Киев потерял возможность давить на Россию этим способом.

Акцентирую внимание - которые нынче лежат на западных счетах и финансируют западную экономику.

Так за кого Вы переживаете?
И как к Универсиаде относитесь, которая в Казани прошла? На сколько обеднели?

Зато вы теперь сможете приезжать в Крым на отдых тратить на этот отдых довольно приличные деньги втайне, а может быть и явно трепеща сердцем о том, что вы прибыли сюда, как народ-освободитель :)

То есть, ВЫ, судя по-всему туда ни ногой? И "трепетать сердцем", как остальное стадо, Вам не подобает? И ОТЛИЧНО!:bravo:
А МЫ - поедем. И будем ликовать, трепетать и тратить.

Если подойти к вопросу трезво и реально оценить факты, то на сегодняшний день в результате гипотетического конфликта с ВМФ США +страны НАТО этот флот с одним единственным ракетным крейсером +БПК и несколькими сторожевиками небоеспособен. Максимальный уровень его конкуренции это флоты Турции, Румынии, Болгарии.
А давайте его отдадим? Нафига нам эта обуза?
Посоветуйте, пожалуйста, кого попросить принять в дар ЧФ? Кто вам более симпатичен?

ivanal13
30.04.2014, 10:49
Считаю, что в текущей ситуации глумиться над Украиной, а иенно это вы делаете cмакуя и пересказывая друг другу различные ( в основном прокремлевские) информ-ленты некрасиво и пошло.
Вы правы!
Мы глумимся и веселимся.
Глумимся над убогими идиотами, просравшими подаренное им государство за какие-то 23 года .
И у нас есть моральное право глумиться, т.к. это государство все 23 года это государство глумилось над собственной и нашей общей историей. Глумилось в особоизвращённой форме над своим народом, над народами, проживающими по соседству.
Бумеранг вернулся.
Умные люди поймут, а над остальными поглумиться и не грех.
Над тем, что сегодня называется Украиной, самое гуманное, что можно сделать - это поглумиться. И этим, не стесняясь занимается весь Мир, попутно ещё и грабя и убивая (в отличии от России).
А ещё мы глумимся над "мировым сообществом", вынужденным перед нами снимать свои овечьи шкуры и представать перед нами в обличии облезлых, беззубых волков, зажиревших до полной импотенции пока глумились над нами, живущих за счёт грабежа и обломавшихся на очередном гоп-стопе.
Глумимся над опидорашенной европой, над онаркоманеными своей безнаказанностью США, раз за разом получающим по зубам от "мировой заправки".
Глумимся над идиотизмом, в который скатился земной шарик, пока Россия была в нокауте и не проявляла признаков жизни.
Мы ГЛУМИМСЯ над удивлёнными и испуганными рожами тех, кто уже приготовил разделочный инструмент и пустил слюни над нашим "трупом", и неожиданно для себя стал получать один удар за другим от "побеждённого".
И мы БУДЕМ ГЛУМИТЬСЯ и брать СВОЁ, роняемое смердящим, рассыпающимся "живым трупом" запада.

Nathan_Holn
30.04.2014, 10:56
А потом стопкой этих приказов будут по хлебалу бить представителей Украины и США в ОБСЕ.
Надеюсь - это шутка такая... Кто будет бить?
Дрессированные болванчики из ОБСЕ не найдут ничего преступного ни в одном из приказов хунты, если прикажет Вашингтон.
Хоть нассы в глаза, как говорится. Пора бы это уже понять.

Aleksandr71
30.04.2014, 11:01
52 часа не прошли, а началось:
Солдаты Нацгвардии Украины заняли блокпост под Славянском (http://lifenews.ru/news/132365)