PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

serji
05.05.2014, 18:02
у вас в роли "оппозиции" цельные США))) причём ваша "внутренняя" оппозиция им и в подмётки не годится.;)
Противник должен быть достойным потраченного на него внимания ;)

Mirnyi
05.05.2014, 18:03
Чтобы спустить лавину не обязательно ее контролировать. А вот не соображать, что она там внизу натворит.. В политике есть масса инструментов не самого прямого воздействия, ими постоянно пользуются, ибо ВСЕ контролируют только в сценариях теории заговоров.
Она натворила не "там внизу", а вполне себе и там, где её "спускали".
В Киеве - говорящие головы, а Одессу сделали не без помощи Киева, но те, кто эти головы при желании может и снести.

Aleksandr71
05.05.2014, 18:03
а ему лично позвонил Путин.%)

На самом деле планы Путина уже рухнули. Хунта уничтожила бронепоезд из состава с углем, так что всё отменяется.
Такие планы сорвали, Путин кусает локти...

mens divinior
05.05.2014, 18:06
Здесь я слышу это впервые . После этого Вершинин для меня уже не человек он ничтожество.а детей Царёва люстрировать - типа нормально? А семьям беркутовцев и федералистов угрожать? Хотите вы или не хотите, но всякое действие рождает равное противодействие - закон природы. Помните анекдот про "а нас то за что?". Вот, наблюдаем его визуализацию. Забавно.

Именно, так же как и не все решения власти абсолютно гениальны ;)да вы что???:eek: мы и не догадывались, а тут прям как солнце из-за туч ! )))

orthodox
05.05.2014, 18:11
То есть если против меня мразь , я должен стать такой же мразью ? Нет уж увольте . И это совсем не забавно .

Нет, надо убедить мразь не быть мразью. Если же изнасилование неизбежно, следует расслабиться и получить удовольствие.

Mirnyi
05.05.2014, 18:13
Так Вершинин идиот ? Какая разница кого он цитировал . В видео звучит явная угроза семье Губернатора . Его внучке месяц от силы . А он озвучивая это имена его семьи в эфире под обращением еще и делает вид что не понимает о ком идет речь . Интересно у него самого есть семья ? Ведь это самое последнее и самое подлое угрожать отцу его детьми .

- - - Добавлено - - -

Здесь я слышу это впервые . После этого Вершинин для меня уже не человек он ничтожество.
Он не угрожал, а предупреждал.

mens divinior
05.05.2014, 18:15
. Если ты действуешь фашистскими методами , то ты сам и есть фашист , кем бы ты себя не называл . фашисты убивали красноармейцев, красноармейцы убивали фашистов - методы одинаковые, кто из них кто?

То есть если против меня мразь , я должен стать такой же мразью ? нет, можете погибнуть мучеником.

Biotech
Хотите вы или не хотите, но всякое действие рождает равное противодействие - закон природы.
от "безымянного активиста" - я бы понял.
но это озвучивает публичный человек, немолодой и вроде бы раньше казался неглупым. опустился до низости.
возможно это под влиянием одесской трагедии, немного съехал с катушек. извиняет ли это его? вряд-ли.
здесь я согласен с =RP=SIR.

=RP=SIR
Нет, надо убедить мразь не быть мразью. Если же изнасилование неизбежно, следует расслабиться и получить удовольствие.
У тебя дети есть ? При их смерти ты получишь удовольствие ? Может быть горящие в здание профсоюза тоже получали удовольствие ? Люди опомнитесь !
Пускай этот Баранов последний подлец , но угрожать его детям значит быть подлее последнего подлеца .

kmet
05.05.2014, 18:18
То есть если против меня мразь , я должен стать такой же мразью ? Нет уж увольте . И это совсем не забавно . Если ты действуешь фашистскими методами , то ты сам и есть фашист , кем бы ты себя не называл .

Вот только не надо чистоплюйства,SIR. Если против вас мразь,совершившая изуверство в отношении Вас и Ваших близких,никакой моральной ответственности у Вас перед ним не будет. Воткнете нож в брюхо без всяких сомнений.
Просто у каждого свой психологический порог,после которого все этические нормы становятся атрофированными высокопарными материями,нисколько Вас не заботящими. И не дай Бог,нам когда-нибудь перейти этот порог.

mens divinior
05.05.2014, 18:18
А гражданские войны, SIR, и есть самые подлые.

serji
05.05.2014, 18:22
..
да вы что???:eek: мы и не догадывались, а тут прям как солнце из-за туч ! )))
Рад содействовать чьему то прозрению :D Погодите вам еще такие дали откроются! :D

RomanSR
05.05.2014, 18:23
У тебя дети есть?

Не касаясь угроз, не смотрел видео. НО можно ответить вопросом: "А у вас детей убивали?". Это о гражданской и прочих видах войн.

Mirnyi
05.05.2014, 18:23
У тебя дети есть ? При их смерти ты получишь удовольствие ? Может быть горящие в здание профсоюза тоже получали удовольствие ? Люди опомнитесь !
Пускай этот Баранов последний подлец , но угрожать его детям значит быть подлее последнего подлеца .
Так в чём заключалась угроза -то?
Конкретно! А не это балабольство.
Я тебе тоже могу с чистой совестью сказать - прежде чем майданить - подумай о своих детях.
Я тебе угрожаю?
Твоим детям? Угрожаю?!
Не садись пьяным за руль - подумай о жене и детях.
Это - тоже угроза?
Батенька, у Вас паранойя на почве майданного мышления и стремления казаться святее Папы римского.

serji
05.05.2014, 18:25
Она натворила не "там внизу", а вполне себе и там, где её "спускали".
В Киеве - говорящие головы, а Одессу сделали не без помощи Киева, но те, кто эти головы при желании может и снести.
Это чем же интересно в Киеве откликнулось? Может многотысячной акцией с осуждением зверья из ПС? Или несварение у Турчинова от телевизора? Не понятно о чем вы.

Mirnyi
05.05.2014, 18:30
Это чем же интересно в Киеве откликнулось? Может многотысячной акцией с осуждением зверья из ПС? Или несварение у Турчинова от телевизора? Не понятно о чем вы.
Тем, что, вместо взятия Одессы с красивой картинкой, получили охрененный головняк.
МВД-шников одесских просто так облаяли?
Тут уже писали, что проыит от этих собчтий получил антимайдан и Москва.
Если Вы этого не понимаете - это большая проблема вашего восприятия.

Dzen
05.05.2014, 18:33
Женщины Славянска:
"Сына, иди пообедай, а я пока автомат помою. Вон какой грязный, и где тебя с ним носило?"

http://savepic.net/5381601.jpg

mens divinior
05.05.2014, 18:33
Не касаясь угроз, не смотрел видео. НО можно ответить вопросом: "А у вас детей убивали?". Это о гражданской и прочих видах войн.
в этой связи вспомнилось: http://www.odnagdy.com/2013/02/blog-post_24.html
"В других, весьма распространенных ситуациях, ребята использовали «живые щиты», чтобы подобраться к дому. Очень многие погибли, считая неправильным убить заложника ради защиты своего дома."(с)

serji
05.05.2014, 18:36
Тем, что, вместо взятия Одессы с красивой картинкой, получили охрененный головняк.
МВД-шников одесских просто так облаяли?
Тут уже писали, что проыит от этих собчтий получил антимайдан и Москва.
Если Вы этого не понимаете - это большая проблема вашего восприятия.
Давайте все же попробуем без обид, ок? Мне кажется выше я потери для "хунты" уже отметил, я просто думал вы что то еще имеете ввиду. Уж больно расплывчато выразились.

mens divinior
05.05.2014, 18:38
От Александра Жилина:
"Позвонил немецкий спецкор в Брюсселе. Саша, я восхищаюсь вашим президентом. Если бы ты знал, что творится сейчас в ЕС! Тут паника и истерика, галстуками лбы вытирают. Еще чуть-чуть и начнут жрать, как Саакашвили.
В чем дело, спрашиваю?
Путин столько времени молчит! Они сходят с ума. Обама несет хрень, Меркель приехала из Америки изнасилованной и недееспособной. В станах ЕС проблемы растут, как снежный ком. Против России у них нет опоры. Страх парализует разум. По коридорам только гуляет эхо: Путин молчит? Путин молчит?..:-):-):-)
НАШ ПРЕЗИДЕНТ ВЕЛИКИЙ СТРАТЕГ!!!! Я ГОРЖУСЬ ЧТО ЖИВУ С НИМ В ОДНОЙ СТРАНЕ И В ОДНО ВРЕМЯ"

harinalex
05.05.2014, 18:45
Стешин https://twitter.com/kp_steshin уточнил в твиттере:

Сбили Ми24 и поломали Ми8, "крокодил" упал в речку, экипаж выловили. Виновные - неизвестные лица с ПЗРК. "крокодил" и гарцевал с НУРС утром.

serji
05.05.2014, 18:45
Вот только не надо чистоплюйства,SIR. Если против вас мразь,совершившая изуверство в отношении Вас и Ваших близких,никакой моральной ответственности у Вас перед ним не будет. Воткнете нож в брюхо без всяких сомнений.
Просто у каждого свой психологический порог,после которого все этические нормы становятся атрофированными высокопарными материями,нисколько Вас не заботящими. И не дай Бог,нам когда-нибудь перейти этот порог.
Кстати, напомнило воспоминания ветеранов, о том как в начале войны (первых боях) нормальному человеку сложно просто взять и убить другого. "Там в кабине ведь тоже человек". Через некоторое время это проходит - психика перенастраивается, убийство становится частью тяжелой работы. И тут важно не перейти грань - не стать реально зверем, которому все одно: враг перед ним или просто ребенок, женщина, старик не с "его стороны". Грань тонкая, нужна внутренняя сила чтобы зверем не стать.

RomanSR
05.05.2014, 18:47
От Александра Жилина:
"Позвонил немецкий спецкор в Брюсселе. Саша, я восхищаюсь вашим президентом. Если бы ты знал, что творится сейчас в ЕС! Тут паника и истерика, галстуками лбы вытирают. Еще чуть-чуть и начнут жрать, как Саакашвили.
В чем дело, спрашиваю?
Путин столько времени молчит! Они сходят с ума. Обама несет хрень, Меркель приехала из Америки изнасилованной и недееспособной. В станах ЕС проблемы растут, как снежный ком. Против России у них нет опоры. Страх парализует разум. По коридорам только гуляет эхо: Путин молчит? Путин молчит?..:-):-):-)
НАШ ПРЕЗИДЕНТ ВЕЛИКИЙ СТРАТЕГ!!!! Я ГОРЖУСЬ ЧТО ЖИВУ С НИМ В ОДНОЙ СТРАНЕ И В ОДНО ВРЕМЯ"

Больше на анекдот переработанный похоже :) ПМСМ

serji
От Александра Жилина:
В чем дело, спрашиваю?
Прям Иосиф Виссарионыч в лучшие дни :D

Mirnyi
Давайте все же попробуем без обид, ок? Мне кажется выше я потери для "хунты" уже отметил, я просто думал вы что то еще имеете ввиду. Уж больно расплывчато выразились.
Да какие обиды?
Это не просто потери, это очень ощутимые потери, хоть некоторые это и пытаются "замазать" рассуждениями про "их спасали", "они сами себя подожгли".
И такие "потери" происходят постоянно, начиная с картинок на майдане и до сего дня.
Факт остаётся фактом - те, кто залез в кресла "власти", используя отморозков в качестве орудия, теперь сами в заложниках у этих отморозков и совершенно не контроллируют то, что любая власть просто обязана контроллировать.
Они нелегитимны не только тем, что совершили переворот, а, что гораздо хуже, тем, что власть фактически им не принадлежит.
И реальные потери от этого для них огромны - это и продинамивание с кредитами, и с оплатой их задания от заказчика. И заказчику тоже может надоесть нести имиджевые потери.
Результат такого поворота объяснять? Или понятно, что это будет что-то вроде "дважды самозастрелился"?

serji
05.05.2014, 18:50
Да какие обиды?
Это не просто потери, это очень ощутимые потери, хоть некоторые это и пытаются "замазать" рассуждениями про "их спасали", "они сами себя подожгли".
И такие "потери" происходят постоянно..
Результат такого поворота объяснять? Или понятно, что это будет что-то вроде "дважды самозастрелился"?
Ну майДАУНЫ они, чего еще тут скажешь?

mens divinior
05.05.2014, 18:54
Больше на анекдот переработанный похоже :) ПМСМможет))) но и рядовые "патриоты" тут реально дёргаются от его молчания) - паранойя растёт)

Прям:
"-а что это за ужасающая тишина, бэрримор?
- а это рыбка баскервилей, сэр"(с)КВН :D

- - - Добавлено - - -

https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/p261x260/10261992_728057117245220_8985561611282583346_n.jpg

August88
05.05.2014, 18:56
били Ми24 и поломали Ми8, "крокодил" упал в речку, экипаж выловили. Виновные - неизвестные лица с ПЗРК. "крокодил" и гарцевал с НУРС утром.

Так хунта все вертолеты потеряет. Похоже скоро они дозреют для решительного варианта. Бомбить сушками, использовать РСЗО. Выскоточного оружия у них само собой нет, поэтому жертвы будут огромными. Такое уже не скроешь захватив крематорий и сжигая трупы.

Если решат войти в город по-серьезному только пехтурой, без авиа и арт поддержки, то потеряют много бойцов. Кстати не факт, что они вообще смогут полноценно занять Славянск. А уж если горячие точки по типу Славянска будут загораться в других городах Донбасса, то велик шанс на полный слив.

Ну есть конечно вариант вообще обойтись без крови. Но это не для современной Украины.

KLEPA
05.05.2014, 18:57
не знаю фейк или нет но )))http://s020.radikal.ru/i706/1405/db/6b61b000e643.jpg

mens divinior
05.05.2014, 18:59
У США нет доказательств того, что Россия причастна к трагическим событиям в Одессе. Об этом заявил 4 мая посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«У нас нет доказательств того, что Россия играла какую-то роль в произошедшей в пятницу трагедии. Мы надеемся, что будет быстро проведено беспристрастное расследование этих событий», — сказал он в интервью американскому телеканалу CNN.

Пайетт отметил, что определенную роль в том, что ситуация в Одессе вышла из-под контроля, могло сыграть бездействие местных правоохранительных органов.

Он также выразил надежду, что Россия будет играть конструктивную роль в урегулировании ситуации на Украине.

«Важно помнить, что Россия сыграла решающую роль в освобождении задержанных в Славянске военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Это свидетельствует о том, что Россия имеет влияние и может, если пожелает, играть конструктивную роль. И мы надеемся, что именно такого подхода она и будет придерживаться», — сказал Пайетт.

По версии дипломата, события на Украине не являются гражданской войной: «Пока я этого не вижу. Большинство населения хочет прекратить насилие и вновь собрать страну воедино», — добавил он.

Dzen
05.05.2014, 19:03
Если решат войти в город по-серьезному только пехтурой, без авиа и арт поддержки, то потеряют много бойцов. Кстати не факт, что они вообще смогут полноценно занять Славянск. А уж если горячие точки по типу Славянска будут загораться в других городах Донбасса, то велик шанс на полный слив.

Так они уже входили. Толку с того? Город большой, контролировать его весь не хватает сил ни у одной стороны. Ну вошли днём, ну потусили. На ночь убираются прочь из города, потому-что жить охота всё-таки.

kalender1973
05.05.2014, 19:06
Так хунта все вертолеты потеряет. Похоже скоро они дозреют для решительного варианта. Бомбить сушками, использовать РСЗО. Выскоточного оружия у них само собой нет, поэтому жертвы будут огромными. Такое уже не скроешь захватив крематорий и сжигая трупы.

Ну есть конечно вариант вообще обойтись без крови. Но это не для современной Украины.
Я себе это тоже не представляю. В Чечне во вторую чеченскую России потребовалось для контроля над территорией группировка около 50000 только в самой республики. Ну займут они даже Славянк, что дальше? Перевозить ментов из западной Украины? Ну под окупационным режимом держать такой большой кусок территории, мне кажется анриал

Mirnyi
05.05.2014, 19:06
Больше на анекдот переработанный похоже :) ПМСМ
Анекдот - не анекдот, но весьма правдоподобно.
Штаты давят на "санкции", а европа с этими санкциями может потерять огромный рынок.
Конкретно знаю множество немецких предприятий, производящих оборудование, 8-9 из 10 единиц производимого продаётся в Россию. Как думаешь, на какие ленточки бизнес порежет Меркель в случае чего? На мелкие или крупные?
А если Путин и Германии установит мировые цены на газ?
Это штаты не боятся и даже жаждут холодной войны добивать РФ, а европе это обойдётся ой как дорого.

harinalex
05.05.2014, 19:22

Сушки все равно только чугунки кидать будут . РСЗО - вряд ли , это если только очень хотят галстуки побыстрее съесть.

Имхо , задача всей этой странной антитеррористической операции не взять конкретные города (сил для этого нет) , а поддерживать войну малой интенсивности , дабы провалить референдум 11 мая. Во всяком случае , я бы так делал.

- - - Добавлено - - -

Анекдот - не анекдот, но весьма правдоподобно.
А если Путин и Германии установит мировые цены на газ?
Это штаты не боятся и даже жаждут холодной войны добивать РФ, а европе это обойдётся ой как дорого.

надо иметь в виду , что Германия не совсем самостоятельна в своих действиях. Скажут - сделают. Россия занимает 10-е место в списке торговых партнеров , можно пожертвовать в случае крайней необходимости.

August88
05.05.2014, 19:26
Имхо , задача всей этой странной антитеррористической операции не взять конкретные города (сил для этого нет) , а поддерживать войну малой интенсивности , дабы провалить референдум 11 мая. Во всяком случае , я бы так делал.

Это конечно хороший вариант, что бы что то сорвать или дотянуть и хоть как то, но провести выборы 25 мая. Но в результате можно получить целый регион, который проживет под гнетом достаточное количество времени. Причем освободить его будет пытаться ополчение. А армия выступит в роли плохишей. Дальнейший сценарий действия и ход мышления населения подобных регионв всем известен.

Mirnyi
05.05.2014, 19:26
Я себе это тоже не представляю. В Чечне во вторую чеченскую России потребовалось для контроля над территорией группировка около 50000 только в самой республики. Ну займут они даже Славянк, что дальше? Перевозить ментов из западной Украины? Ну под окупационным режимом держать такой большой кусок территории, мне кажется анриал
Поэтому и России сейчас там делать нечего. По-крайней мере, войсками.
Вот чисто по-человечески хочется, чтобы долбанули и вынесли хунту, а начнёшь прикидывать - не раньше, чем в самой Украине будут силы, способные поддерживать мир - пусть и с внешним финансированием, и с прикрытием за спиной, но выполнять функции власти - как в Крыму.

LbS_Tanzor
05.05.2014, 19:28
надо иметь в виду , что Германия не совсем самостоятельна в своих действиях. Скажут - сделают. Россия занимает 10-е место в списке торговых партнеров , можно пожертвовать в случае крайней необходимости.
Вопрос только в том, является ли данная ситуация для Германии крайней необходимостью...
это ведь не коммунизм, угрожающий самим устоям западного общества, речь то не идёт о самовыживании...

Mirnyi
05.05.2014, 19:35
Это было бы так просто, если бы не постоянно висящая над европой экономическая катастрофа.
Реганомика и так вот-вот прорвёт свой пузырь дутых капиталов, а тут ещё получить пинок в виде потери скольки процентов рынка?
Не бумажек, не товаров (которые можно начать выпускать у себя или покупать в другой лавке), а рынка.
Это похлеще атомной бомбы.
Бомба - та только в себе несёт, а тут - запал к местной бочке с атомным порохом.

KLEPA
05.05.2014, 19:36
Славянск. Трасса Харьков-Ростов. п. Семеновка. 05.05.14

http://www.youtube.com/watch?v=OE_PqPRSFWU#t=43

LbS_Tanzor
05.05.2014, 19:36
Вот чисто по-человечески хочется, чтобы долбанули и вынесли хунту, а начнёшь прикидывать - не раньше, чем в самой Украине будут силы, способные поддерживать мир - пусть и с внешним финансированием, и с прикрытием за спиной, но выполнять функции власти - как в Крыму.
Очень правильное мнение. А то двигать то полки по карте из уютного кресла мы все мастера, а вот просчитать долгосрочные комплексные последствия во всех сферах для полуторастамилионной страны и взять лично на себя за них отвественность - уже труднее получаетсяю.
Я - за продуманные и взвешенные решения в нужное время бьющие в нужную точку. А сантименты в политике как правило в итоге ведут к большой крови, причём очень часто неожиданной

UfP
05.05.2014, 19:38
И да, и нет. Во-первых, Германия - это Сименс. А у ребят из Эрлангена в Росиии оооочень много стратегических интересов. Начиная с энергетики и заканчивая желдором. Мелочь в виде чайников я не даже не рассматриваю. Далее у генсов нет никакой радости терять калиниградскую сборку БМВ и питерскую Опелей. Это не много, но это потеря инвестиций.
А во-вторых, и это главное. У Германии сейчас 2 пути. Либо остаться лакеем США, либо ... тут слухи разные ходят на тему совместных с Германией проектов. Они спят и видят быть №1 в Европе, а с нашим газом у них есть на это все шансы. Тут ведь как, если Германия вовремя не впрыгнет на позезд Москва-Пекин-Дели (остальных просто не пречисляю), то может и потерять свой шанс на очень большое будущее. В ЕС проблем выше крыши и разгрести их они не смогут, так как корень проблемы не в экономической плоскости.

Mirnyi
05.05.2014, 19:39
Вопрос только в том, является ли данная ситуация для Германии крайней необходимостью...
это ведь не коммунизм, угрожающий самим устоям западного общества, речь то не идёт о самовыживании...
Именно.
Это штаты, потеряв гегемонию, потеряют всё, а Европе не до жиру. Взрывать себя гранатой ради интересов США особого смысла нет.

harinalex
05.05.2014, 19:40
Это было бы так просто, если бы не постоянно висящая над европой экономическая катастрофа.
Реганомика и так вот-вот прорвёт свой пузырь дутых капиталов, а тут ещё получить пинок в виде потери скольки процентов рынка?
Не бумажек, не товаров (которые можно начать выпускать у себя или покупать в другой лавке), а рынка.
Это похлеще атомной бомбы.
Бомба - та только в себе несёт, а тут - запал к местной бочке с атомным порохом.

я не силен в экономике , потому наверно и особых признаков надвигающего экономического коллапса не вижу , скорее вялое бултыхание на грани рецессии , то уже много раз бывало. В 1914 году вон какие связи тесные были и война казалась невозможной.

Atilla1
05.05.2014, 19:44
хм... а история гос-ва Израиль говорит ровно об обратном - это арабы не бойцы, а евреи очень даже.

Я бы так не сказал, зная историю.
Зависит от множество факторов - организованность, обеспечение, финансы и.т.д.
Напомню, что было время арабы завоевали пол мира и считались на тот момент лучшим воинами. По сути вторжение монголов спасла Европу от арабской экспансии. Хотя не буду спорить другим фактом, что араби не то что чеченцы и черкеси. Хотя те же чеченцы до Шамиля (аварец) были мирным народом по сравнению нагайцамыи черкесамы.
Так что по разному бывает в истории, когда как.

harinalex
05.05.2014, 19:45
И да, и нет. Во-первых, Германия - это Сименс. А у ребят из Эрлангена в Росиии оооочень много стратегических интересов. Начиная с энергетики и заканчивая желдором. Мелочь в виде чайников я не даже не рассматриваю. Далее у генсов нет никакой радости терять калиниградскую сборку БМВ и питерскую Опелей. Это не много, но это потеря инвестиций.
А во-вторых, и это главное. У Германии сейчас 2 пути. Либо остаться лакеем США, либо ... тут слухи разные ходят на тему совместных с Германией проектов. Они спят и видят быть №1 в Европе, а с нашим газом у них есть на это все шансы. Тут ведь как, если Германия вовремя не впрыгнет на позезд Москва-Пекин-Дели (остальных просто не пречисляю), то может и потерять свой шанс на очень большое будущее. В ЕС проблем выше крыши и разгрести их они не смогут, так как корень проблемы не в экономической плоскости.

еще раз , Россия в торговом обороте Германии 10 место занимает.

http://www.ved.gov.ru/exportcountries/de/de_ru_relations/de_ru_trade/
то есть уже 11 . Польша обогнала. Поэтому я бы не стал утверждать , что мы жизненно важны для них. Разве что газ они перестанут получать - им будет плохо. Ну , подожмутся слегка.

RomanSR
05.05.2014, 19:49
http://www.youtube.com/watch?v=nQZTiRZ2tTM

kalender1973
05.05.2014, 19:50
Я с этим согласен, что лучше вторжения избежать. Хотя у России несколько другие возможности, да и 15 лет терроризма на Кавказе тоже дали опыт. Если не лезть в центр и запад, то 30% лояльного населения вполне достаточно, что бы контролировать ситуацию. Главное это восстановление сил правопорядка. Ну есть в Одессе 1,5 тысячи отморозков готовых на всё(якобы), но на миллионый город, это не большая проблема, ПМСМ. А в Луганской и Донецкой областях вообще непонятно, что Киев еще контролирует. Гораздо более суровая проблема, что с этим красивым и экономически убитым регионом делать. России бы Крым на ноги поставить

harinalex
05.05.2014, 19:50
ОДЕССА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе не будут проводиться массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра города Олег Брындак.
"Будут только "привалы" и концерты песни военных лет. Мы не можем лишить этого ветеранов. Этот праздник, как никакой другой, должен объединить людей", - заявил Брындак. По мнению и.о. мэра, "большой общегородской концерт отменили во избежание провокаций".
По словам градоначальника, в программе празднования Дня Победы "оставили только "фронтовые привалы", небольшие концерты с ограниченным числом людей, а также детский концерт с участием местных коллективов".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1167524

добились , сволочи. Скоро как в Таллине или Львове каком-нибудь будет. Приплыла Одесса.

Mirnyi
05.05.2014, 19:51
я не силен в экономике , потому наверно и особых признаков надвигающего экономического коллапса не вижу , скорее вялое бултыхание на грани рецессии , то уже много раз бывало. В 1914 году вон какие связи тесные были и война казалась невозможной.
Греция, Испания, Италия...
Стала бы европа пожирать саму себя, если бы всё было розово?
С Украиной обломились, с Сирией обломились, из Китая уходят... А часики тикают, тикают...
Ситуация абсолютно прозрачная - чтобы монстр капитала не сдох, он должен постоянно жрать и расширяться.
Шарик поделен уже весь, в космосе колоний пока не намечается. Выбора нет - только война за новый передел или самопоедание.

RomanSR
05.05.2014, 19:52
Обновленный список идентифицированных жертв Одесской Хатыни.

1. Бирюков Андрей Васильевич, 1978 года рождения - огнестрел
2. Жульков Александр Юрьевич, огнестрел
3. Яворский Николай Анатольевич, огнестрел
4. Петров Геннадий Игоревич, 1985 года рождения - огнестрел
5. Бражевский Андрей Геннадьевич, 1987 года рождения - падение
6. П. Вадим Вадимович, 1996 года рождения - падение
7. Заяц Игорь Леонидович, 1968 года рождения - падение
8. Кущ Руслан Олегович, 1984 года рождения - падение
9. Вареникина Анна Анатольевна, 1955 года рождения - отравление
10. Калин Анатолий Андреевич, 1976 года рождения - отравление
11. Никитенко Максим Алексеевич, 1982 года рождения - падение
12. Острожнюк Игорь Евгеньевич, 1964 года рождения - падение
13. Буллах Виктор Далхакович, 1956 года рождения - падение
14. Иванов Игорь Владимирович, 1986 года рождения - огнестрел
15. Маркин Вячеслав Владимирович, 1969 года рождения - падение
16. Негатуров Вадим Витальевич, 1959 года рождения - ожоги
17. Гнатенко Евгений Николаевич, 1952 года рождения - отравление газом
18. Полулях Алла Анатольевна, 1962 года рождения - отравление газом
19. Яковенко Ирина Владимировна, 1959 года рождения - отравление газом
20. Кушнарёв Геннадий Александрович, 1975 года рождения - отравление газом
21. Мишин Сергей Сергеевич, 1985 года рождения - отравление газом
22. Пикалова Светлана Валерьевна, 1981 года рождения - отравление газом
23. Коврига Николай Сергеевич, 1984 года рождения - отравление газом
24. Садовничий Александр Кузьмич, 1954 года рождения - отравление газом
25. Бригар Владимир Анатольевич, 1984 года рождения - отравление газом
26. Никитюк Дмитрий Игоревич, 1974 года рождения - отравление газом
27. Митчик Евгений Васильевич, 1983 года рождения - отравление газом
28. Степанов Виктор Васильевич, 1948 года рождения - отравление газом
29. Костюхин Сергей Николаевич, 1967 года рождения - отравление газом
30. Новицкий Владимир Михайлович, 1944 года рождения - отравление газом
31. Полевой Виктор Павлович, 1966 года рождения - отравление газом
32. Бежаницкая Кристина Александровна, 1992 года рождения - отравление газом
33. Ломакина Нина Ивановна, 1953 года рождения - отравление газом
34. Кононов Александр Владиславович, 1959 года рождения - отравление газом
35. Гнатенко Андрей Николаевич, 1989 года рождения - отравление газом
36. Балабан Алексей Семёнович, 1982 года рождения - отравление газом

http://colonelcassad.livejournal.com/1573929.html

LbS_Tanzor
05.05.2014, 19:59
Ну есть в Одессе 1,5 тысячи отморозков готовых на всё(якобы), но на миллионый город, это не большая проблема, ПМСМ.
Так как раз в этом и есть большая проблема.
Если эти отморозки свободно творят в милионном городе что хотят, а город вроде недоволен, но с ними ничего особо не делает, толкьо свечки погибшим ставит, а ждёт что придут чужие вежливые дяди с автоматами и всё решат, то закончится это тем, что чужих зелёных вежливых дядь будут убивать те же отморозки в спину из за угла, под лузгание сёмок и попкорн милионного города. Да ещё недовольны будут - типа устроили нам тут...жить мешают, не звали ни тех ни этих...

Blek
05.05.2014, 20:03
как "помогали" раненым, калеченым , прыгающис с 15м на асвальт, да и простосорвавшихся

http://youtu.be/b3IzeJegskI

LbS_Tanzor
05.05.2014, 20:03
Ёлыпалы!
У пилота сбитого сегродня укрокрокодила уже интервью взяли!
С подробностями!
Конечно же не ПЗРК - подловили очередью в борт

Если они так там зависают картинно над верхушками деревьев чтобы пострелять как на сегодняшних видео - это и неудивительно.

http://www.youtube.com/watch?v=fbfm8FKTLNs#t=44

Кстати сегодня было у колонеля видео из Славянска прохода на ПМВ Ми-24 украинского - белого цвета с двумя чёрными полосами. Тоже видать бывший ооновский.
Уж не его ли в болото и уронили

Alastar
05.05.2014, 20:04
Одесская трагедия: неизвестные подробности (http://expert.ru/2014/05/5/odesskaya-hatyin-kak-eto-byilo-na-samom-dele/)

То, что произошло – это грандиозная провокация. Неизвестные пока кукловоды просто стравили людей между собой для достижения своих, неведомых пока целей.

Это приводит к мысли, что раскачивание ситуации и кровавая бойня были тонким политическим ходом, выгодным тем, кому не нужно договариваться, мириться и жить. Просто жить.

RomanSR
05.05.2014, 20:06
http://www.youtube.com/watch?v=woz8AKkSnUE

August88
05.05.2014, 20:12
Задача ми-24 была уничтожение украденного бмд. Хорошо сказал. Неужели бмд так опасны., что за ними по вертолету отправляют. Ведь врет. Задача то расстреливать блок посты, да и в целом все подозрительное, херой хренов.

Atilla1
05.05.2014, 20:12
Две стороны одной медали.

.

Привет. Я может что то пропустил свое время, потому как сперва майданом особо не интересовался.
Что вот хочу поинтересоваться, может знаешь.
Когда на майдане сгорел ДП, были там погибшие? если да, то харакет смерти? Если нет, то как так получилсь (слава Богу), судя по кадрам, на майдане ДП горело очень сильно.

Mirnyi
05.05.2014, 20:15
Так как раз в этом и есть большая проблема.
Если эти отморозки свободно творят в милионном городе что хотят, а город вроде недоволен, но с ними ничего особо не делает, толкьо свечки погибшим ставит, а ждёт что придут чужие вежливые дяди с автоматами и всё решат, то закончится это тем, что чужих зелёных вежливых дядь будут убивать те же отморозки в спину из за угла, под лузгание сёмок и попкорн милионного города. Да ещё недовольны будут - типа устроили нам тут...жить мешают, не звали ни тех ни этих...
Вооот!
Как ни прискорбно, но нужно, чтобы жующие попкорн прочуствовали всю прелесть ситуации и сами определились.
"Самоопределение" это называется :).
Пока этого нет - консультации, орг.поддержка того, что зарождается, негласная военная поддержка... никак не "вторжение", хотя, повторюсь - по-человечески, хотелось бы бОльшего. "Неопределившихся" не хочется видеть жертвами отморозков.

JG601_Wizard
05.05.2014, 20:17
Я лично (на основе уже неоднократно озвученных фактов) исхожу из не сильно крепкого ума как непосредственно планировавших, так и дававших отмашку на проведение акции 2 числа.

То, что 2 планировалось уничтожить "колорадское гнездо" в Одессе, сейчас совершенно очевидно. Явно прослеживаются следы плана: руками отмороженных взять под полный контроль важный Киеву регион. Дурость проявляется уже в элементарном отсутствии прогноза ситуации в развитии. Если Киев очевидно заинтересован в устранении одесского антимайдана, то гора трупов при этом ему совсем не комильфо. Если отпуская ошейник ультрас (или какую масть там спецом завезли?) они рассчитывали, на то, что звери просто всех разгонят и синяками обойдется, то они явные идиоты.

Впрочем есть и другой вариант: физическое устранении оппозиции вполне устраивало Киев (!). Ну тогда они идиоты в квадрате, если такими методами реально рассчитывают "склеить" страну. Резонанс огромный. Покажите мне сейчас посты "не замечающих фашистов на Украине", которые лепят про: "русских не от кого защищать".
А им и не нужно клеить страну, им нужна гражданская война.

August88
05.05.2014, 20:20

Зачем? Ну ладно у США свои интересы, а хунта то хочет как раньше. Просто воровать.

Mirnyi
05.05.2014, 20:23
Даже если так, то им нужна контроллируемая гражданская война, с предсказуемым результатом, а не такая, в которой их самих готовы снести обе воюющие стороны.

LbS_Tanzor
05.05.2014, 20:24
Оттож.
Уже даже ленивый не отметил, что весь этот "юго-восточный сепаратизм" можно было элементарно ликвидировать в зародыше ещё месяц назад простейшими мерами. Громогласно принять в Раде пакет "компромиссных" законов (про язык, полномочия и прочее, их даже соболюдать потом было бы необязательно), пару красивых перестановок в правительстве, заткнуть рот хоть на время идиотам типа фарион, ещё несколько элементраных ходов - и вуаля, не поднялся бы никто никуда стопроцентов.
Однако нет, - "мы выбираем трудный путь, опасный как военная тропа" (с)

KLEPA
05.05.2014, 20:29
веселый журналюга )))

http://www.youtube.com/watch?v=YEtEFB7lkhw

prohojii
05.05.2014, 20:32
Предсказание хотите? Поделят украину на две в итоге, и достаточно скоро. В этом году.

LbS_Tanzor
05.05.2014, 20:33
О ёёёёёёё!!!
Опять мега видео!

Уничтоженный сегодня "бронепоезд сепаратистов"!!!
Особенно рекомендую послушать разговоры местных со снимающим иностранным корреспондентом - просто песня
:bravo:

http://www.youtube.com/watch?v=YEtEFB7lkhw

- аккуратно, тут работают снайпера
- хорошо
- хорошо будет когда пулю схватишь
- да не я привык

- сколько самообороны убили в славянске сегодня
-нисколько, мы все целые, брехня всё
- никого не убил?
- мы их бьём б..ля

:cool:

August88
05.05.2014, 20:40
Предсказание хотите? Поделят украину на две в итоге, и достаточно скоро. В этом году.
Одна Украина хорошо, а две лучше.

mens divinior
05.05.2014, 20:40
Привет, какие люди и без охраны :beer:

Kristofer
05.05.2014, 20:47
В Доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли 116 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата Одесского областного совета. (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/05/n_6131297.shtml)

«По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово «сгорели» или «задохнулись» мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову»

LuckyKOT
веселый журналюга )))

Я бы сказал бесстрашно-беспечный или просто не все по-русски понимает. Слышу )))

Small_Bee
Оттож.
Уже даже ленивый не отметил, что весь этот "юго-восточный сепаратизм" можно было элементарно ликвидировать в зародыше ещё месяц назад простейшими мерами. Громогласно принять в Раде пакет "компромиссных" законов (про язык, полномочия и прочее, их даже соболюдать потом было бы необязательно), пару красивых перестановок в правительстве, заткнуть рот хоть на время идиотам типа фарион, ещё несколько элементраных ходов - и вуаля, не поднялся бы никто никуда стопроцентов.

Эти упыри пришли во власть на плечах фашистов, они в принципе не могли принять ничего компромисного, иначе их бы те же самые персонажи на гилляке и подвесили бы. Да и сейчас вся это п. братия там буквально под дулом пистолета, и хотелось бы уже съе..., да "грехи не пущают".

wolf[60]
05.05.2014, 20:51
1.Если вы внимательно прочитали, то я не пишу что кондей сам сам возгорелся и поддерживал огонь выходящим из него хладагента. 2. В бытовых а там висят не меньше 3кВт по холоду. Это не меньше 800грам, а то и 1.5кг доходит. 3. Испытал на себе при выпайке из донора (прецизионный конд) компрессора, списан по наличию утечки которою так и не нашли. Остаток хладагента был по нагнетанию от компрессора до крана, сущая ерунда по расстоянию. "Пшикнул" он не хило, с помещения вылетели как пули, ток успел крикнуть "Вова поялку" сам в руках держал горелку. Ощущения: при в дохе полный спазм, такое чувство кто то душит изнутри. После, проветрили помещение (подвал окон нет) пошли выпаевать дальше. Дудки, зажег горелку тот же эффект и это прошло более полутора часов.
А так да то же дышал, воняет и все. Но такого не было не до не после.
Техника безопасности конечна плачевна :( все спешим....

Я лишь указал на то что ваша версия, с точки зрения инженера по эксплуатации и ремонту ХУ - не выдерживает никакой критики. Остальное под спойлером.

Фреон, как и продукты выделяющиеся при его распаде - газы гораздо тяжелее воздуха, не поддерживающие горения. Как абсолютно верно заметил serg 61, фреоны используются и в системах пожаротушения, по скольку еще раз - не поддерживают горения. Для того чтобы "вдохнуть" эти самые продукты полной грудью, при условии их полного сгорания - придется лечь на пол и долго вдумчиво дышать. Ну а случай описаный вами - выпайка компрессора из системы под давлением без сброса ХА, даже в тоже помещение - кроме как глупостью назвать не могу. В вашем конкретном случае - газовая горелка, это извините совсем не пламя при пожаре. Будет время, проведите простенький эксперимент - в небольшой емкости разведите небольшой костер и направьте туда газообразный R22. Сюрприз будет.

Может быть поделитесь ссылкой, где будет что-то вроде: человек задохнулся при пожаре/выпрыгнул с пятого этажа, "надышавшись фосгеном" из кондиционера? Только пожалуйста ссылки на желтую прессу не предлагайте. А то вы так упорно отстаиваите свою версию....
Это я всё к тому, что скорее поверю в то, что люди могли вести себя неадекватно надышавшись дымом при пожаре, нежели "надышавшись фосгеном" из бытового кондиционера

harinalex
05.05.2014, 20:52
Задача ми-24 была уничтожение украденного бмд. Хорошо сказал. Неужели бмд так опасны., что за ними по вертолету отправляют. Ведь врет. Задача то расстреливать блок посты, да и в целом все подозрительное, херой хренов.

а что , неужели иногда берут бортового стрелка ? Я думал , от этого давно отказались. Нафиг он нужен , у него прицела толком нет , только по площадям поливать . Ошибаюсь ?

Aleksandr71
05.05.2014, 20:52
Оттож.

Дело в том, что это всё Путинские шпионы. Они должны довести идею до абсурда, чтобы познавшие вкус нацизма на долгое время получили прививку.
Чтобы люди своими глазами увидели, как их страной управляют заокеаном, использую нацистов.
И голливуд на ЮВ нужен, чтобы раньше времени всё это не вскрылось.

К сожалению, не всё проходит по плану и отморозки все-таки собирают свою жатву.

Сотый
05.05.2014, 20:57
А Закарпатье? Или задавят? Или это будет Венгрия?..
ЗЫ: О, Горыныч опять кракозябрами писАть начал...:)

prohojii
05.05.2014, 21:00
Привет, какие люди и без охраны :beer:

К тебе на огонек решил заглянуть. Раз ты ко мне в гости не хочешь )

Ulair
05.05.2014, 21:06
Несколько глобально получилось...

А никто и не вырывает "из контекста", наоборот на этот самый контекст и обращено внимание, на чувства, питающие гражданина, желающего видеть такого же гражданина мордой об асфальт "если что", швали они видете ли. Профессионально работающие органы не допускают таких ситуаций.
Один вопрос - как должен действовать полицейский, когда ему пытаются проломить голову битой, сжечь коктейлем молотова или расстрелять? Просить успокоиться? Мое мнение - паковать, и паковать предельно жестко, чтобы навсегда отбить охоту так поступать в будущем. Либо применять более серьезные меры, вплоть до использование оружия.

Если только это кому то не выгодно устроить. Кто там на болотной куда валил вы откуда знаете? Может сразу тогда расскажете кто 2 числа в Одессе зверинец подогревал?
Про Одессу скажу - провокаторы. Так устроит?

Если где то там на "Эхе.." вам слышится, что вы быдло, это прежде всего ваша проблема. Любые ярлыки от "белоленточника" до "колорада" специально развешивают для выработки у толпы правильной инстинктивной реакции. Если вы на это ведетесь, это тоже ВАША проблема.
Мне не слышится. Послушайте эхо - простым гражданам реально отказывают "высокоинтеллектуальные" ведущие в способности критически мыслить и анализировать информацию. Это видно из того, сколько раз за день произносится слово "пропаганда". Для меня, если человека считают способным "вестись" на пропаганду, это признание невозможности критически осмысливать услышанное и увиденное основной массе граждан нашей страны, т.е. признание стадом. Я могу осмысливать критически информацию и считаю, что на подобное способны подавляющая часть населения РФ. на "оппозиционных радиостанциях говорят иное. Считаю это ненормальным.

"Вменяемая оппозиция" это далеко не те люди, что играли первые роли на болотных и прочих сахаровых. Тот факт, что число людей пришедших на первые протесты и их количество в конце показало нисходящий тренд - очевидное свидетельство, что граждане, явно не во всем довольные г-ном Пу, увидели какое им фуфло суют. Это и есть пример отсеивания шелухи. С другой стороны власть, явно расслабленная прошлыми тучными годами, вдруг стала соображать, что на мнение электората так откровенно класть уже не стоит. Все это называется работа демократических институтов, важность которых, к сожалению, исторически, да и в силу определенного невежества не всем очевидна.
Для меня очевидна одинаковость всех "цветных" революций, вспыхнувших в последнее десятилетие, а также очевидна причастность к ним неких "демократических институтов" и прочих НКО, наконец-то запрещенных у нас законодательно. Также очевиден один и тот же сценарий болотной площади, майдана и прочих "демократических" переворотов.

Да, нужна щука. Для первого этапе, чтобы все тиной не поросло и на том же "климате ведения бизнеса" не отразилось. Чтобы имеющий силу крепко подумал бы, прежде чем начнет ее применять для отжимания того же бизнеса себе (не все ж у власти бессребреники, а?).

Вы постоянно смотрите себе под ноги - так сложно споткнуться, но не видно куда идешь. Чего там у нас должно станет происходить, когда дедушка Пу справит очередное д.р. и уже не сможет по-закону занимать свою должность? Что, хотите новой интриги, или передела власти с кровушкой ака Украина? Если в стране не будет действовать легитимного (принимаемого большинством) механизма передачи власти от одного Президента к другому, неприятности вполне возможны. Оппозиция, своим наличием обеспечивает, между прочими другими полезностями, и устойчивость государственной власти. Придя на выборы, гражданин сам решит: хочет он новую дорогу для страны, либо все его устраивает. Без стрельбы и прочих беспорядков.

При любом режиме всегда есть недовольные, не давать им выпускать пар - готовить взрыв скороварки (нафига?). Если власть все более-менее правильно делает - весь лишний пар в свисток уходит, а на выходе всем вкусный борщ :)
Соглашусь, но не во всем. Не считаю демократию вершиной политического строя, по сравнению с остальными. Меня несколько напрягает этот цирк с конями каждые 4 года 6 лет, под названием "выборы". И я опасаюсь метания из одной крайности в другую каждые 6 лет, что в конце концов и приведет к раскачиванию лодки и повторением Украины. Нужна твердая политика, четко заданный курс для страны, который каждый избранный президент будет корректировать, но выдерживать общий вектор движения. А то получится - 6 лет возрождаем Империю, а следующие 6 лет ее разваливаем, приобщаясь к "общечеловеческим либеральным ценностям". Я не хочу такого для своей страны.
И оппозиция, образца "Россия XXI век" ничего не обеспечивает. Она отрабатывает зарубежные гранты

Именно, так же как и не все решения власти абсолютно гениальны ;) Это несколько сложно, для предпочитающих простоту во-всем, но жизнь вообще довольно сложная в описании система (специалисты по автоматическим системам поймут ;) )
Абсолютно верно. Но есть такое понятие - патриотизм. Я не приемлю понятие "квасной патриотизм", равно как и слова про "последнее прибежище негодяя". Патриотизм - он либо есть, либо его нет. Человек - он либо патриот, либо космополит. Родина - она одна, как мать. Мать, родителей - их не выбирают. Родину тоже. Поэтому я не приемлю людей-космополитов, у которых "родина там, где задница в тепле" (с). Как бы это пафосно не звучало - я готов пожертовать собой, чтобы Родина жила дальше. Меня так воспитали - семья, школа, окружение. Я умру не за Пу, а за Родину.
Как бы мы не любили американцев, как бы не смеялись над ними - у них есть чему поучиться.
Права или не права моя страна, но это моя страна

Характерная фраза для американской политической традиции. Одна из первых ее формулировок относится к 1816 г., когда известный общественный деятель США Стивен Декатюр на обеде, устроенном в его честь в г. Норфолке (штат Виргиния), сказал: «Пусть наша страна всегда будет правой в своих отношениях с другими. В любом случае это — наша страна, права она или не права» (Maccenzie. Life of Decatur).
В мае 1846 г. Джон Криттенден, выступая с речью перед конгрессом Соединенных Штатов, заявил: «Я надеюсь, что моя страна окажется правой; однако я буду стоять на ее стороне, права она или не права» (Stevenson's Book of Proverbs, Maxims and Familiar phrases. Selected and arranged by Burton Stevenson. London, 1949. P. 1758. Section 12).
Впоследствии эта фраза стала обычным выражением чувства патриотизма, любви к родине, желания служить ее интересам в любом случае, вне зависимости от того, какую политику — верную или нет — проводит правительство данной страны, нравится эта политика другим странам или нет.
Готов подписаться под выделенными словами.

То есть если против меня мразь , я должен стать такой же мразью ? Нет уж увольте . И это совсем не забавно . Если ты действуешь фашистскими методами , то ты сам и есть фашист , кем бы ты себя не называл .
Вы готовы осуждать с точки зрения морали советского солдата, у которого всю семью сожгли в Хатыни, а он в ответ сжег дом с семьей немецкого крестьянина? Он виновен, скорее всего его расстреляют перед строем. Но осуждать с точки зрения морали? Я не готов.

Стешин https://twitter.com/kp_steshin уточнил в твиттере:
Как я и говорил - либо старые, либо смелые. Я бы удивился, если бы им дали спокойно уйти.

harinalex
05.05.2014, 21:09
Опять про одесское побоище :(: , 18+.

На ixbt люди углядели возможные пластиковые наручники на руках жертв .

http://ic.pics.livejournal.com/frallik/12164489/871114/871114_original.jpg

ответили , что бирки милиция повесила . Так делают ? На других не заметно.

xpzorg
05.05.2014, 21:11

Один вопрос - как должен действовать полицейский, когда ему пытаются проломить голову битой, сжечь коктейлем молотова или расстрелять? Просить успокоиться? Мое мнение - паковать, и паковать предельно жестко, чтобы навсегда отбить охоту так поступать в будущем. Либо применять более серьезные меры, вплоть до использование оружия.

Про Одессу скажу - провокаторы. Так устроит?

Мне не слышится. Послушайте эхо - простым гражданам реально отказывают "высокоинтеллектуальные" ведущие в способности критически мыслить и анализировать информацию. Это видно из того, сколько раз за день произносится слово "пропаганда". Для меня, если человека считают способным "вестись" на пропаганду, это признание невозможности критически осмысливать услышанное и увиденное основной массе граждан нашей страны, т.е. признание стадом. Я могу осмысливать критически информацию и считаю, что на подобное способны подавляющая часть населения РФ. на "оппозиционных радиостанциях говорят иное. Считаю это ненормальным.

Для меня очевидна одинаковость всех "цветных" революций, вспыхнувших в последнее десятилетие, а также очевидна причастность к ним неких "демократических институтов" и прочих НКО, наконец-то запрещенных у нас законодательно. Также очевиден один и тот же сценарий болотной площади, майдана и прочих "демократических" переворотов.

Соглашусь, но не во всем. Не считаю демократию вершиной политического строя, по сравнению с остальными. Меня несколько напрягает этот цирк с конями каждые 4 года 6 лет, под названием "выборы". И я опасаюсь метания из одной крайности в другую каждые 6 лет, что в конце концов и приведет к раскачиванию лодки и повторением Украины. Нужна твердая политика, четко заданный курс для страны, который каждый избранный президент будет корректировать, но выдерживать общий вектор движения. А то получится - 6 лет возрождаем Империю, а следующие 6 лет ее разваливаем, приобщаясь к "общечеловеческим либеральным ценностям". Я не хочу такого для своей страны.
И оппозиция, образца "Россия XXI век" ничего не обеспечивает. Она отрабатывает зарубежные гранты

Абсолютно верно. Но есть такое понятие - патриотизм. Я не приемлю понятие "квасной патриотизм", равно как и слова про "последнее прибежище негодяя". Патриотизм - он либо есть, либо его нет. Человек - он либо патриот, либо космополит. Родина - она одна, как мать. Мать, родителей - их не выбирают. Родину тоже. Поэтому я не приемлю людей-космополитов, у которых "родина там, где задница в тепле" (с). Как бы это пафосно не звучало - я готов пожертовать собой, чтобы Родина жила дальше. Меня так воспитали - семья, школа, окружение. Я умру не за Пу, а за Родину.
Как бы мы не любили американцев, как бы не смеялись над ними - у них есть чему поучиться.

Готов подписаться под выделенными словами.

Вы готовы осуждать с точки зрения морали советского солдата, у которого всю семью сожгли в Хатыни, а он в ответ сжег дом с семьей немецкого крестьянина? Он виновен, скорее всего его расстреляют перед строем. Но осуждать с точки зрения морали? Я не готов.

Как я и говорил - либо старые, либо смелые. Я бы удивился, если бы им дали спокойно уйти.

Жму руку. В особенности за "права или нет" и за мораль мести.

Shoehanger
05.05.2014, 21:14
ответили , что бирки милиция повесила . Так делают ? На других не заметно.

да , фото с бирками были с самого начала

U053
05.05.2014, 21:19
Белая книга. Нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине
http://mirknig.com/knigi/history/1181697789-belaya-kniga-narusheniy-prav-cheloveka-i-principa-verhovenstva-prava-na-ukraine.html

Aleksandr71
05.05.2014, 21:25
Путин молчит...

http://www.image.kg/images/2014/05/05/umlQy.jpg

srv475
05.05.2014, 21:26
Были. Точное число не помню. Причины смерти - отравление угарным газом и огонь. По крайней мере так заявили официально. Но там трупы сильнее обгорели.

Приветствую категорически!
Это секретная переписка крякозябрами? :D

http://i.piccy.info/i9/92f32f3c5c93e2ea51506fda8f260449/1399311274/49916/730438/Gorynych_800.jpg (http://piccy.info/view3/6341266/df9c24b9c5359c52a6f1470c9ad2ac23/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-05-17-34/i9-6341266/800x280-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-05-17-34/i9-6341266/800x280-r)

nekROMANt
05.05.2014, 21:28
В том то и есть казус действий идиота: чем больше он старается те хуже для него.

А вот здесь - поподробнее. Чьи действия и кто идиот? Жажду разъяснений.

Aleksandr71
05.05.2014, 21:28
Мальчик держит в руках олимпийского мишку... мечтает стать космонавтом или шофером....

http://www.image.kg/images/2014/05/05/fZV7Q.jpg

...мог ли он знать, что станет зачинщиком убийств и сжигания жителей Украины. Арсений Яценюк. Руки в крови

Shoehanger
05.05.2014, 21:31
НОВОЧЕРКАССК (Ростовская область), 5 мая. ПРАЙМ. Украина задерживает поставки газовых турбин для российских предприятий оборонно-промышленного комплекса, при этом от самих поставок не отказывается. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров.

По его словам, поставки оборудования задерживает "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря" - "Машпроект", расположенный в Николаеве.

"По ряду поставок для ОПК у нас есть определенные задержки, в частности поставка газовых турбин для судостроительных предприятий нашей страны. Отказов нет. Мы отправили запрос на Украину относительно того, подтверждают ли они поставки. Мы не получили ответа. Но при этом мы не получили подтверждения того, что отказываются производители поставлять", - сказал министр.

Мантуров добавил, что Россия занимается подготовкой производств, которые могут обеспечить производство комплектующих для ОПК, которые сейчас поставляются из-за рубежа.

"Мы на всякий случай занимаемся подготовкой производств в нашей стране тех комплектующих других зарубежных стран, которые могут вдруг отказать нам в поставках и от которых мы зависим. Мы быстро в случае отказа от поставок заменим их российскими производителями от 2,5 лет. У нас есть такие графики импортозамещения", - сказал он.

Правка моя, более реальная

89
05.05.2014, 21:35
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/2/8/3190828.jpg

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/3/8/3190830.jpg

Ilya Kaiten
05.05.2014, 21:36
Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 2 ч.
Знакомый немецкий журналист, который третий день не может попасть в Славянск и пасется на одном блоке, сообщает кратко: " От Изюма идет: колонна техники длиной в десяток километров, много артиллерии, держитесь!". Держимся, не дождетесь!

nekROMANt
05.05.2014, 21:41
хех...само МВД себя уже показало... во всей красе...мнение у них :jokingly:

А где тут противоречия? Сотрудники МВД отзываются об одном из подразделений очень непечатными словами характеризуя их не по профессиональным качествам как бойцов-разгонятелей-усмирителей и т.д., а по личным моральным качествам.
Ситуация когда при постороннем гражданском майор легко садит на пятую точку капитана ударом в лобешню ... Или когда в городе моего детства наряд метелит пацанву за кривой взгляд ставя к стеночке по очереди и показывая удар ногой в корпус с разворота.
Но ведь тут это пустой звук - ссылки на видео нужны.

orthodox
05.05.2014, 21:44

Трудно заподозрить теток на карнизе в сотрудничестве с отморозками. Спасавшие людей - молодцы.

- - - Добавлено - - -

Но ведь тут это пустой звук - ссылки на видео нужны.

Нужны. Время такое, сомневающихся много.

harinalex
05.05.2014, 21:46
Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 2 ч.
Знакомый немецкий журналист, который третий день не может попасть в Славянск и пасется на одном блоке, сообщает кратко: " От Изюма идет: колонна техники длиной в десяток километров, много артиллерии, держитесь!". Держимся, не дождетесь!

он еще про 120-ти км сожженную колонну написал . Но в Ливии несколько иные обстоятельства были. Там была бесполетная зона.

nekROMANt
05.05.2014, 21:49
Ну да. :)
Все организованные - банда, все неорганизованные - стадо.

Вы назвали только один отличительный признак. Но ведь есть и другие, правда ? :)
А признак организованности - это в обязательном порядке позитивный признак ?
Например, сколько ОПГ в Новосибе было в 90-х ? ;)
А если ОПГ взяла власть в стране - так она автоматом - белая, поскольку она ж организованная ?

LePage
05.05.2014, 21:52
Приветствую категорически!
Это секретная переписка крякозябрами? :D

http://i.piccy.info/i9/92f32f3c5c93e2ea51506fda8f260449/1399311274/49916/730438/Gorynych_800.jpg (http://piccy.info/view3/6341266/df9c24b9c5359c52a6f1470c9ad2ac23/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-05-17-34/i9-6341266/800x280-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-05-17-34/i9-6341266/800x280-r)

Горыныч пишет, что

Были. Точное число не помню. Причины смерти - отравление угарным газом и огонь. По крайней мере так заявили официально. Но там трупы сильнее обгорели.

онлайн декодер, на всякий случай по адресу - http://www.online-decoder.com/ru

prohojii
05.05.2014, 21:53

В новостях вполне себе озвучивают версию про красные повязки. Очень логично. Стадо майданутой молодежи поддалась на провокацию законспирированных националистов, управляемых из киева. Как и любое подогретое стадо, действовало крайне жестоко, но несознательно. Сознательно действовала лишь небольшая группа провокаторов. В какой то момент у части майданутых проснулось человеческое. Это смягчает вину части майданутых. В остальном по результатам. Массовое убийство, с особой жестокостью, в составе организованной группы. В россии за это дают пожизненное.

Mirnyi
05.05.2014, 21:54
Вы назвали только один отличительный признак. Но ведь есть и другие, правда ? :)
А признак организованности - это в обязательном порядке позитивный признак ?
Например, сколько ОПГ в Новосибе было в 90-х ? ;)
А если ОПГ взяла власть в стране - так она автоматом - белая, поскольку она ж организованная ?
Вопрос же был кто вна Украине не банда.
Вы всех организованных приписали к бандам.
Вопрос прежний - кто не банда?
Есть такие?
Стадо не предлагать.

mens divinior
05.05.2014, 22:04
Ситуация когда при постороннем гражданском майор легко садит на пятую точку капитана ударом в лобешню ... Или когда в городе моего детства наряд метелит пацанву за кривой взгляд ставя к стеночке по очереди и показывая удар ногой в корпус с разворота. - это весь "страшный беспредел" или ещё что есть?
А то я про уголовку могу на порядок хуже рассказать.А "наряды беркута" обычно тяжело встретить в нормальных условиях, в отличии от ППС и прочих (около-)охранных структур. Как одноклассник-следак отзывался: лучше иметь дочь-проститутку, чем сына-ППСника

xpzorg
05.05.2014, 22:09
Трудно заподозрить теток на карнизе в сотрудничестве с отморозками. Спасавшие людей - молодцы.

Вот тоже не однозначно, можно так же по фото прочитать, что парень в каске блокирует проход людям слева, чтобы могли выйти их пособники. А зачем иначе поставили леса у другого окна?

Триглав
05.05.2014, 22:10
Было это видео?

http://www.youtube.com/watch?v=sngyI_PjBKA

GORYNYCH
05.05.2014, 22:14
Привет. Я может что то пропустил свое время, потому как сперва майданом особо не интересовался.
Что вот хочу поинтересоваться, может знаешь.
Когда на майдане сгорел ДП, были там погибшие? если да, то харакет смерти? Если нет, то как так получилсь (слава Богу), судя по кадрам, на майдане ДП горело очень сильно.
Пардон. Опять смартфон заглючил. Были погибшие. Точного числа не помню, но были. Причины смерти : отравление угарным газом и огонь. По крайней мере по официальной версии. Но там трупы сильнее обгорели.

nekROMANt
05.05.2014, 22:16
Вопрос же был кто вна Украине не банда.
Вы всех организованных приписали к бандам.
Вопрос прежний - кто не банда?
Есть такие?
Стадо не предлагать.

Стадо - это ваше слово и что вы под ним подразумеваете мне неведомо.
Не банда - народ. Мелкий-средний бизнес. Врачи-учителя-воспитатели (но и тут другой раз узнаешь - аж закипает). Много местных советов и всяческих низовых органов самоуправления. Государственные служащие 7-4 категории, работающие в органах социального обеспечения, пенсионном и прочих подобных фондах.
Увы, но для того чтобы понять насколько глубоко семья этого ростовского недобитка внедрила и отшлифовала методы отъема денег у страны в целом и как мощно отстроила все вертикали нужно пожить здесь. В Киеве, Славянске, Запорожье и т.д. Плюс не забыть, что строила не на пустом месте, а были еще и конкуренты, которые и сейчас никуда не делись...
Поэтому и трясет страну. Поэтому и бунты. Ведь легко поднять народ на что попало, если народ недоволен своей жизнью. Это бунт неустроенности и нереализованности окрашиваемый по ходу в нужные цвета посторонними малярами.

Sokill
05.05.2014, 22:22
Пардон. Опять смартфон заглючил. Были погибшие. Точного числа не ромню, но были. Причины смерти : отравление угарным газом и огонь. По крайней мере по официальной версии. Но там трупы сильнее обгорели.
Там же, насколько помню, типа санчасти было - они и погибли..

nekROMANt
05.05.2014, 22:23
- это весь "страшный беспредел" или ещё что есть?
А то я про уголовку могу на порядок хуже рассказать.А "наряды беркута" обычно тяжело встретить в нормальных условиях, в отличии от ППС и прочих (около-)охранных структур. Как одноклассник-следак отзывался: лучше иметь дочь-проститутку, чем сына-ППСника

Беркут (ну и кто там до него был при союзе и первые годы независимости) регулярный гость в моем родном городе. Каждую осень, не менее двух недель весь город наводнен. Специфика города. Уже лет 25 как...
Поэтому эволюция этих несчастных - на глазах была.

Есть и посущественней эпизоды - уже в Киеве, но смысл этого спора... Для вас они герои, а для меня обычные негодяи.

89
05.05.2014, 22:32
Вот тоже не однозначно, можно так же по фото прочитать, что парень в каске блокирует проход людям слева, чтобы могли выйти их пособники. А зачем иначе поставили леса у другого окна?

Перед другим окном чтоб оттуда тоже спасать, а блокировать он бы встал не на самое узкое место карниза, а там где человек в черном стоит. Да и чего вообще блокировать, там и слова достаточно, никто через узкий карниз не пойдет если не уверен что ему дадут пройти.

GORYNYCH
05.05.2014, 22:34
Там же, насколько помню, типа санчасти было - они и погибли..
Точно так.

mens divinior
05.05.2014, 22:35
Для вас они герои
:) это вы сами себе придумали, что для меня они герои?
Вот из-за таких с богатой фантазией мы и "маемо те, що маемо"

Ulair
05.05.2014, 22:35
https://www.youtube.com/watch?v=t_GOnfLto2A

porfiri
05.05.2014, 22:44
Новороссийский манифест.
http://www.youtube.com/watch?v=qnsHM89catY#t=227

Stardust
05.05.2014, 23:01
А что тогда на видео? Фейк и мосфильмовская постановка? Или это окуратное складывание щитов в кучку по уставу?
Я обещал прояснить ситуацию. Прошу пардону, но пока не получается... Двое из троих знакомых (оба были у УВД) не выходят на связь... :(
Третий пишет:

На тему террора у нас: https://www.youtube.com/watch?v=3d4Vn34K59o

Кроме того ещё в пятницу мою мать напугали двое с перегаром в тёмное время - она в церковь шла. Приглядывлись к ней,спрашивали не за "колорадов" ли она? Спрашивали насчёт её веры,не баптистка ли? Еле отговорилась от них,говорила что она просто бабушка. В более людном месте они отвалили к киоску за добавкой видимо.

На работе один сотрудник с ушибами и рассечением шеи после событий на Греческой - нычкуется вроде бы,но сказать сложно - мобильный выключен,городской по-видимому тоже.

Я после этого видео несколько на измене сижу,т.к. всё ещё на работе - возвращаться придётся поздно.
Если не отпишусь тут,ну что ж... сейчас всё может быть.
Такие дела... :( так что пока откладывается... Надеюсь все будет хорошо.

ПС напомню, ленточки они не носят.

nekROMANt
05.05.2014, 23:20
:) это вы сами себе придумали, что для меня они герои?
Вот из-за таких с богатой фантазией мы и "маемо те, що маемо"

Нет. Наверное не совсем верно интерпретировал ваши посты, в которых вы отзываетесь о них в целом и об их конкретных действиях в частности. :)

Aleksandr71
05.05.2014, 23:22
Американцы задают вопрос:
http://alexsword.users.photofile.ru/photo/alexsword/96709395/132597859.gif

Интересно,госдеп, задавая этот вопрос, думает, что русский скажет, что он доверит свое финансовое будущее лучше госдепу США?

Сотый
05.05.2014, 23:26

Интересно,госдеп, задавая этот вопрос, думает, что русский скажет, что он доверит свое финансовое будущее лучше госдепу США?
ПМСМ, это очередной кирпичик в майдан для России. Нет-нет, да и найдутся сомневающиеся...

Aleksandr71
05.05.2014, 23:30
Мысли вслух, еврейские

https://pp.vk.me/c540101/c7005/v7005813/129a3/_o4HXhU3-po.jpg

Q-8
05.05.2014, 23:30
Николай Стариков дал интервью газете «Комсомольская правда», посвященное событиям на Украине.

http://www.kp.ru/daily/26226/3109751/

porfiri
05.05.2014, 23:37

на карте - Игорь Сечин:) Ну,да, у нас каждый пятый - Игорь Сечин...

Atilla1
05.05.2014, 23:37
Здесь я слышу это впервые . После этого Вершинин для меня уже не человек он ничтожество.

Позволь интересоваться, а кто такой для тебя как человек люди из организации "Свобода" и ПС?

Stardust
05.05.2014, 23:38
ПМСМ, это очередной кирпичик в майдан для России. Нет-нет, да и найдутся сомневающиеся...
Насколько я знаю, не работают карты только двух крупных банков... Или трех... Ну и их дочек. Это те, которые под санкциями. Да и то, насколько я понимаю, только при расчетам валютой. Это неудобно, конечно, в ряде случаев, но контингент не настолько большой.
Сбер работает, например, вчера снимал.

ПС плюс наконец то возможно доведут нац.платежную систему. Давно пора. Так что непонятно кому будет хуже финансово... Россиянам или визе.

deMax
05.05.2014, 23:40
Интересно,госдеп, задавая этот вопрос, думает, что русский скажет, что он доверит свое финансовое будущее лучше госдепу США?Только сбербанк:) А вообще до 700К вклады страхуются в большинстве банков.

А еще лучше золото в огороде под деревом:)

Президент России Владимир Путин обязал блогеров, чьи интернет-страницы каждый день посещают более трех тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/05/n_6131685.shtml)наша страница к этому относится или это про твитеры...

В Эстонии проходят крупнейшие за все время военные учения (http://regnum.ru/news/polit/1798078.html)
А этим то что надо?

То есть если против меня мразь , я должен стать такой же мразью ? Нет уж увольте . И это совсем не забавно . Если ты действуешь фашистскими методами , то ты сам и есть фашист , кем бы ты себя не называл .Фашисты отличаются от РККА обилием смертей среди мирных жителей. Мразью становиться не надо, достаточно ликвидировать угрозу наиболее гуманным способом.

p.s. rss к данной ветке есть?

Atilla1
05.05.2014, 23:44

Я правильно понимаю, что это ответ?
Я правильно понимаю вы считаете, что в Киеве власть мразь и фашистская? Что те кто марширует флагом Украини и кричат - Слава Украине, хероям сало, это мрази и фашисты? Что те, кто окружил в Одесе ДП мрази и фашисти?
Ответ или ДА или НЕТ.
Демагогию не разводи.

- - - Добавлено - - -

фашисты убивали красноармейцев, красноармейцы убивали фашистов - методы одинаковые, кто из них кто?

.

Ну мы то с тобой понимаем разницу, отличи от некоторых простаков, которые прикидываются валенками.

Stardust
05.05.2014, 23:50
Я обещал прояснить ситуацию. Прошу пардону, но пока не получается... Двое из троих знакомых (оба были у УВД) не выходят на связь... :(
...
Такие дела... :( так что пока откладывается... Надеюсь все будет хорошо.

ПС напомню, ленточки они не носят.
Один таки вышел на связь. Про беркут пишет следующее:

Беркута в Одессе официально нет (как и во все Украине) - они расформированны. Так что это были обычные ВВ.

когда мы подходили - этот же отряд выдвигался навстречу нам. Но после переговоров он развернулся и ушел на другую часть улицы.

Щиты складывали или в момент, когда я катался по районам, или уже вообще после освобождения, когда основная масса людей разошлась

=M=ZooM
05.05.2014, 23:50
В Эстонии проходят крупнейшие за все время военные учения (http://regnum.ru/news/polit/1798078.html)
А этим то что надо?

а чо теперь весь мир должен сидеть и ссать пока мы не разберемся с ситуацией?:D.....и них тоже армия и они тоже должны учиться:)

mens divinior
05.05.2014, 23:53
Путин молчит...
возможно излишне пафосное, но всё же http://www.odnako.org/blogs/slushayte-russkoe-molchanie/

- - - Добавлено - - -

Нет. Наверное не совсем верно интерпретировал ваши посты, в которых вы отзываетесь о них в целом и об их конкретных действиях в частности. :)да, не совсем верно.

Stardust
05.05.2014, 23:55
а чо теперь весь мир должен сидеть и ссать пока мы не разберемся с ситуацией?:D.....и них тоже армия и они тоже должны учиться:)
У кого занимали танк в этот раз? Или два? %)

Ilya Kaiten
05.05.2014, 23:56
Это зондирование почвы... "социологический" опрос для анализа протестных настроений и проверки эффективности санкций.

Пока не очень выходит каменный цветок:
175920

kalender1973
05.05.2014, 23:56
Интервью Абвера, не было вроде.

https://www.youtube.com/watch?v=VOgdyxYLDTg#t=13

https://www.youtube.com/watch?v=z8dZSslrAt4

harinalex
05.05.2014, 23:58
утверждают , что Су-24 добивал брошенный Ми-24 :

http://www.youtube.com/watch?v=Uy1RxMQJhcI

не вижу ничего. Скорее бы в Су-25 поверил , Су-24 чересчур для таких целей , кмк.

mens divinior
05.05.2014, 23:59
Роджерс: "По Добропольскому району, около 50 км от Краматорска несколько часов назад прошла колонна БМД и несколько САУ".

=M=ZooM
06.05.2014, 00:02
У кого занимали танк в этот раз? Или два? %)

Есть такая традиция, раз в сто лет вся Европа собирается вместе и получает пизд@л*й от России.:D

mens divinior
06.05.2014, 00:07
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1506619_626541584087232_1982294427658029707_n.jpg

Mirnyi
06.05.2014, 00:19
Стадо - это ваше слово и что вы под ним подразумеваете мне неведомо.
Не анда - народ. Мелкий-средний бизнес. Врачи-учителя-воспитатели (но и тут другой раз узнаешь - аж закипает). Много местных советов и всяческих низовых органов самоуправления. Государственные служащие 7-4 категории, работающие в органах социального обеспечения, пенсионном и прочих подобных фондах.
Увы, но для того чтобы понять насколько глубоко семья этого ростовского недобитка внедрила и отшлифовала методы отъема денег у страны в целом и как мощно отстроила все вертикали нужно пожить здесь. В Киеве, Славянске, Запорожье и т.д. Плюс не забыть, что строила не на пустом месте, а были еще и конкуренты, которые и сейчас никуда не делись...
Поэтому и трясет страну. Поэтому и бунты. Ведь легко поднять народ на что попало, если народ недоволен своей жизнью. Это бунт неустроенности и нереализованности окрашиваемый по ходу в нужные цвета посторонними малярами.
Стадо - это всё неорганизованное "население".
Вобщем, Вы подтвердили прежнее "Всё организованное банда, остальное - стадо".
Себя куда отнесли?
Если бы была отстроенная вертикаль, то майдан был бы невозможен.
"Это капитализм, детка."(с) Тут всё держится на отъёме денег у "населения" "бандами" более или менее раскрашивающими себя в светлые тона с помощью издания "законов" и оплаты пропаганды собственной законности в СМИ.
За что в 80-е -90-е боролись, то и получили. "Двумя руками черпай!"(с)

harinalex
06.05.2014, 00:20
Если кто считает , что это нужно :
Совет Безопасности ООН: Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины

то может подписать http://www.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Vvesti_mirotvorcheskie_voyska_Rossii_na_YugoVostok_Ukrainy/?czKSvhb

Atilla1
06.05.2014, 00:24
]

Хоть и не ко мне вопрос: были. Сгорели/задохнулись Там были раненные они и погибли (пленные не помню были там или нет), не смогли выбраться.

А количество приблизительно? если знаете.

Wotan
06.05.2014, 00:27
Совет Безопасности ООН: Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины

то может подписать http://www.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Vvesti_mirotvorcheskie_voyska_Rossii_na_YugoVostok_Ukrainy/?czKSvhb

понимаю, что бессмысленно, но подписал.

Кстати:

Белый дом заявил о необходимости расследования гибели людей в Одессе 2 мая

Администрация США считает необходимым, чтобы власти Украины изучили обстоятельства трагедии, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. «Мы скорбим со всеми украинцами», - сказал он. По его словам, «ситуация, которая привела к такому числу жертв, неприемлема». События в Одессе подчеркивают необходимость мирного дипломатического разрешения конфликта, добавил представитель Белого дома.

В ходе массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли по меньшей мере 46 человек, более 200 получили ранения.

РСН

Про снайперов на майдане, как я понял уже расследовали

harinalex
06.05.2014, 00:27
Сегодняшний Ми-24 после "посадки" :

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1162176/1162176_original.jpg

http://bmpd.livejournal.com/839828.html

=M=ZooM
06.05.2014, 00:28

Данные очень разные от 36 до 160

harinalex
06.05.2014, 00:30
понимаю, что бессмысленно, но подписал.

гораздо правильнее было бы продвигать петицию о международном контингенте , конечно. Россия в данном случае не нейтральная сторона.

Stardust
06.05.2014, 00:34
Насколько я понимаю, вопрос был про Киевский ДП.

Aleksandr71
06.05.2014, 00:39
Только сбербанк:) А вообще до 700К вклады страхуются в большинстве банков.

А еще лучше золото в огороде под деревом:)

Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт (http://ria.ru/economy/20140505/1006613510.html)

Президент РФ Владимир Путин подписал (сегодня) закон о создании в России национальной системы платежных карт (НСПК) и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем, сообщает пресс-служба главы государства.

Закон был принят в ответ на остановку работы Visa и MasterCard с банками, попавшими под санкции США. Оператор НСПК создается в форме ОАО, 100% которого принадлежит Банку России. При этом ЦБ не вправе отчуждать долю в уставном капитале компании ранее двух лет со дня государственной регистрации оператора НСПК.

Закон предусматривает, что операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

Кроме того, российские законодатели значительно ужесточили требования к работе платежных систем, имеющих расчетно-клиринговые центры за пределами РФ. В частности, депутаты обязали зарубежные платежные системы с 1 июля вносить ежеквартально обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.

Atilla1
06.05.2014, 00:47
Пардон. Опять смартфон заглючил. Были погибшие. Точного числа не помню, но были. Причины смерти : отравление угарным газом и огонь. По крайней мере по официальной версии. Но там трупы сильнее обгорели.

Спасибо. По идее они должны были сильнее обгореть, там пожар конкретно. даже сейчас по сравнению фото это заметно. Как наверно поняли, мне это было интересно, чтоб сопоставить с Одессой.
У меня куча вопросов. Есть конечно некоторые предположительные ответы. Думаю у каждого они они будут если сопоставить.

Maler
06.05.2014, 00:48
https://www.youtube.com/watch?v=bf0OFAfL5Q0#t=65

Andric
06.05.2014, 00:48
гораздо правильнее было бы продвигать петицию о международном контингенте , конечно.
Согласен. Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан...

mens divinior
06.05.2014, 00:55

самый простой и эффективный способ переписи сепаратистов? %)

mens divinior
06.05.2014, 01:00
не помню. Тоже не мало. Есть видео где волонтёры мед.службы майдана откровенничают, говорят что вместо того, чтоб развозить раненных в больницы их отправляли вверх на этажи, а учитывая что раненных тогда было много, а следаков "на майдан не особо допускали" то....точное кол-во жертв -это тайна покрытая мраком. Увы.
вот с 11 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=xeDoYjdhq6A

а по состоянию на 1 марта писали: Как сообщалось, в Доме профсоюзов после пожара волонтеры нашли 11 обгоревших тел. Депутат Сергей Соболев говорил, что в Доме профсоюзов сгорело около 40 раненых. Позже он заявил, что его не правильно поняли: раненые там располагались до пожара, но их должны были эвакуировать. Официального подтверждения того, что в Доме профсоюзов сгорели раненые, нет.
Источник: http://polemika.com.ua/news-140157.html

Atilla1
06.05.2014, 01:10
Есть такая традиция, раз в сто лет вся Европа собирается вместе и получает пизд@л*й от России.:D

++++
:bravo:

- - - Добавлено - - -

160 хмм, а эти жертвы число "небесных" входят? если да, то тогда сколько сгорела и скольких снайперы убыли, так не сотня а целый полк соберется (без ехидства написано, долькой цинизма всего, но не в адрес убиенных)

secafan
06.05.2014, 01:20
Глянул лотышоязычные новости, хотя лет 100 этого не делал. И вот какое формируется мнение:
1. Россия хочет напасть, поэтому это враг. Надо срочно обучать и вооружать армию танками и пво. 2% ВВП будет тратиться на оборону
2. Столкновения в Одессе спровоцировали пророссийские активисты по плану Москву
3. Дом профсоюзов загорелся случайно и люди погибли от дыма и огня. При этом шла нарезка что людей якобы пытались спасти
4. Большинство погибших были гражданами России, или жители Крыма

Опуская всю бурю эмоций вывод такой. Если Россия хочет выжить, надо развивать пропаганду.

mens divinior
06.05.2014, 01:23
то тогда сколько сгорела
см. мой предыдущий пост...добавлено

Atilla1
06.05.2014, 01:30
не помню. Тоже не мало. Есть видео где волонтёры мед.службы майдана откровенничают, говорят что вместо того, чтоб развозить раненных в больницы их отправляли вверх на этажи, а учитывая что раненных тогда было много, а следаков "на майдан не особо допускали" то....точное кол-во жертв -это тайна покрытая мраком. Увы.
вот с 11 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=xeDoYjdhq6A

а по состоянию на 1 марта писали: Как сообщалось, в Доме профсоюзов после пожара волонтеры нашли 11 обгоревших тел. Депутат Сергей Соболев говорил, что в Доме профсоюзов сгорело около 40 раненых. Позже он заявил, что его не правильно поняли: раненые там располагались до пожара, но их должны были эвакуировать. Официального подтверждения того, что в Доме профсоюзов сгорели раненые, нет.
Источник: http://polemika.com.ua/news-140157.html

Спасибо.
Странно все это. В чем смысл и цель маданутих препятствовать расследованию и уменьшит количество жертв там, по идее если даже там сгорел один, то они должны были поднять шум про десяток и ругать власть, ПУ и кто там еще в врагах у них.

Aleksandr71
06.05.2014, 01:33
Глянул лотышоязычные новости, хотя лет 100 этого не делал. И вот какое формируется мнение:
1. Россия хочет напасть, поэтому это враг. Надо срочно обучать и вооружать армию танками и пво. 2% ВВП будет тратиться на оборону
3. Дом профсоюзов загорелся случайно и люди погибли от дыма и огня. При этом шла нарезка что людей якобы пытались спасти

Опуская всю бурю эмоций вывод такой. Если Россия хочет выжить, надо развивать пропаганду.

Развивается, но, без покупки местных элит её не протолкнешь на экраны - просто запретят..

А у нас денег нет столько, чтобы на всяких литиморфов тратить их.

=RP=SIR
06.05.2014, 01:33
Я правильно понимаю, что это ответ?
Я правильно понимаю вы считаете, что в Киеве власть мразь и фашистская? Что те кто марширует флагом Украини и кричат - Слава Украине, хероям сало, это мрази и фашисты? Что те, кто окружил в Одесе ДП мрази и фашисти?
Ответ или ДА или НЕТ.
Демагогию не разводи.
Хорошо они фашисты . А Вершинин кто ? Молодец ?

Ну мы то с тобой понимаем разницу, отличи от некоторых простаков, которые прикидываются валенками.
Чуствую что разницу вы не понимаете совсем .

Atilla1
06.05.2014, 01:36
Хорошо они фашисты .

.

Одолжение бабке сделай в очереди.
Потому без всяких ХОРОШО,
ДА или НЕТ?

Пойду попробую спать, как всегда с надеждой, что все таки разум возьмет верх. Маленькая, но надежда есть.
Завтра может быть будет тяжелый день для жителей Славянска. Киев подтягивает артиллерию и тяжелую технику. Вертушки наверно не будут, ну вход авиацию пустят. Надеюсь у ополченцев хотя безоткатки есть.
Не понятно повидение Луганска с Донецком.
Словянск (Славинск) начинает приобретать место мистической и сакральной. Где сошлись запад и восток.
Что то сакральное есть все таки самом название СЛОВЯНСК.

=Spb=Goro
06.05.2014, 01:38
В новостях вполне себе озвучивают версию про красные повязки. Очень логично. Стадо майданутой молодежи поддалась на провокацию законспирированных националистов, управляемых из киева. Как и любое подогретое стадо, действовало крайне жестоко, но несознательно. Сознательно действовала лишь небольшая группа провокаторов. В какой то момент у части майданутых проснулось человеческое. Это смягчает вину части майданутых. В остальном по результатам. Массовое убийство, с особой жестокостью, в составе организованной группы. В россии за это дают пожизненное.

Спасшийся врач, из первых уст:

http://www.youtube.com/watch?v=YmtMcJuUbGs

Всё таки слух о том, что внутри была бойня не на ровном месте возник.
Свидетельница из сожженного Дома профсоюзов в Одессе, спасшаяся при пожаре, но сразу арестованная "мусорами", как террористка, и освобождённая в результате народного штурма ГУВД, рассказывает о зверствах правосеков

BELKA_
06.05.2014, 01:39

Память у них хреновенькая .. нужно напоминать.
Они как дети, пока не ударяться головой об угол стола .. в общем снисходительней с ними нужно. Ну а в случае, уж совсем непонимания ..ататашечки и в угол...

secafan
06.05.2014, 01:41
Развивается, но, без покупки местных элит её не протолкнешь на экраны - просто запретят..
Как вариант можно купить один канал, их всего то 4. Но не исключаю что все они давно куплены и принадлежат западным медиа группам.

И так и есть. Все частные каналы в одних руках http://rus.liepajniekiem.lv/novosti/v-latvii/mezhdunarodnyj-koncern-mtg-group-pokupaet-tv-kanal-lnt-39214

Под контроль MTG перешли три латвийских телеканала, которые принадлежат LNT - сам LNT, TV5, а также LMK (Latvijas Mūzikas kanāls). Сумма сделки не разглашается.
Modern Times Group — шведская медиакомпания, которой принадлежит в том числе и сеть телевизионных каналов Viasat. В Латвии MTG уже владеет каналами TV3, 3+ и TV6.

=Spb=Goro
06.05.2014, 01:43
Такие вот ныне порой мысли у людей:

http://cs607126.vk.me/v607126971/8168/yUnNPh8V-SU.jpg

=Spb=Goro
06.05.2014, 01:53
С мест сообщают:

Не понял?!
Только что сообщили, что из окна наблюдали массовый отлет бортов из Краматорска. Народ, кто там поблизости из ополченцев, гляньте! Потому что говорят из обслуги гражданской фирмы при аэродроме, что вообще никого из боевиков нет.

Что за нафиг?

Им же не так чтобы очень сегодня вломили. Только две вертушки, три коробочки и голов тридцать служивых грохнули. И куда рванули все? Где враг?

Что за обходной маневр? "Левый фланг перемещаем в центр, центр ставим на правый фланг..." Классику французского кинематографа пересмотрели? Или информатор бормотухи перепил? Так она не пьет.

http://mikle1.livejournal.com/4096909.html

- - - Добавлено - - -

События в Одессе глазами очевидца со стороны майдана.
Человек снимает и коментирует всё, что видит. Без нац угара. Буднично фиксирует всё.

https://www.youtube.com/watch?v=ZEab0L9BODg

Вторая часть:
https://www.youtube.com/watch?v=Mscbu8QG8Ss

Третья часть:
http://www.youtube.com/watch?v=rsViVUr1CbY

Кратко по видео:

Смотрю первую часть. Собачек надрессировали на славу.

О чётенько подснял, колонну бронированных.... мирный митинг мля.

Отлично видно что отличаются они от "антимаданна" только повязкой - желтой. А вот костюмчики с одних складов.

Хо, и парни чётко знали где друг друга найти. В боевые порядки выстроились сильно задолго до столкновений.

atagunov
06.05.2014, 01:58
Насколько я понимаю, вопрос был про Киевский ДП.

Здравия. Сначала цифры (официальные, от милиции) были 38 - 30 сгорело/задохнулось, 8 разбились, выпав/выпрыгнув из окон
Потом были сведения о том, что какое-то количество пострадавших скончалось в больницах.
Если не ошибаюсь, официальная цифра на сегодняшний день - 43.

Далее, имеется по кр. мере одно фотосвидетельство, которое показывает погибшую в совершенно неестественной позе в комнате без копоти. Есть многочисленные публикации в блогах, плюс видео, приведенное выше, которые говорят о том, что убивали внутри ДП - при помощи огнестрельного оружия и не только. Подобного же рода свидетельства говорят о том, что выбежавших на улицу/выпрыгнувших из окон добивали на улице.

Есть такой факт, что, кажется сегодня, в город свезли дополнительные большие количества боевиков (тысяча? две? не помню), и они взяли под контроль площадь и здание. В блогах пишут, что это было сделано потому, что внутри здания еще масса трупов, свех признанных официально, при чем преимущественно с огнестрельными ранениями, вроды бы в подвале. Те же блоги пишут, что их уже хоронят без экспертиз и без опознования, на средства "спонсоров". В связи с этим называются различные общие численности погибших. Фигурируют числа слегка выше ста, 116, например. Некоторые блоги называли и бОльшие цифры, где-то я читал про двести с чем-то, а где-то про 300. Факт остается фактом, что веры властям в части расследования никакой (новоназначенный начальник милиции обращаясь к толпе, возможно, именно тех нелюдей, которые это сделали, говорил: "мы с вами прошли майдан"), и похоже, здание действительно под контролем боевиков. Кроме того, мы помним, что в Киеве боевики зачем-то устанавливали контроль над крематорием. Так что, настоящее число - тайна за семью печатями, которую мы, боюсь, никогда не узнаем.

Ужасное событие, зверство из времен ВМВ. Британские медиа не то чтобы прямо врут, но опускают такие подробности, что получается ложь, как, пожалуй, и следовало ожидать: "после столкновений между теми и этим погибло в огне 40 человек", в таком духе, это 3-го числа шло, и "премьер-министр Яценюк возложил ответственность на милицию, которая не смогла предотвратить насилие", это, вроде 4-го крутилось во всех новостях на радио.

=Spb=Goro
06.05.2014, 02:02
Украина нашла замену ВОВ, Гвардейской ленте и Дню Победы.

http://cs7011.vk.me/c7006/v7006350/d072/2Fkp_N3x8pU.jpg

Это не шутка: http://gazeta.ua/ru/articles/history/_simvolom-pavshih-vo-vtoroj-mirovoj-vojne-ukraincev-stanet-krasnyj-mak/555949

=RP=SIR
06.05.2014, 02:10
Одолжение бабке сделай в очереди.
Потому без всяких ХОРОШО,
ДА или НЕТ? Только дурак может на такой вопрос отвечать словом Да или НЕТ.
Те кто кричат Слава Украине , они патриоты , точно такие же как и патриоты России , которые кричат Слава России . Те кто кричит кто не скачет тот москаль , или Москалей на ножи . Это в большей своей степени недалекие люди . Которым лень думать , они больше подверженны действиям СМИ или эффекту толпы , точно такие же как и в России которые кричат что Украинцы фашисты , бандеровцы .
Те кто готовы кидаться булыжниками вооружаться шитами и битами это фанатики у которых мозг иногда отключается полностью у них еще есть шанс , но если они позволяют себе добивать лежачих на земле то шанса остаться людьми у них просто крошечный . Это относится и к тем кто готовы 16 летнюю дурочки забить до полусмерти . Это именно тот эпизод который из за дня в день смакуется разными сми когда одна мразь бьет выпрыгнувшего из дома человека палкой .
И это не значит что патриот который кричит Слава Украине , не может быть фашистом . Все зависит от того до какой точки ненависти он готов дойти .
И Вершинин для меня такая же мразь и фашист . Честно я не знал этого человека до видео ролика который был здесь размешен . Но то что он озвучил явно показывает что его методы это методы фашиста.
Так кто для тебе Вершинин ?

=Spb=Goro
06.05.2014, 02:22
Небольшая перемога у цеевропецев:

Весь посев риса погиб в Крыму из-за нехватки воды для полива, неутешительные прогнозы по урожаю сои и кукурузы, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин в понедельник журналистам.

"Рис уже нам не спасти, даже если сейчас начнем подавать воду. Пока она дойдет и заполнит чеки, пройдет время. О рисе в этом году можно уже забыть", - сказал Полюшкин.

Министр отметил, что дефицит риса в республике планируют перекрыть за счет поставок из Краснодарского края.

"Если на полуострове в среднем выращивали 85-120 тысяч тонн риса, то в Краснодарском крае производят без малого 1 миллион тонн. Поэтому ситуация с рисом для Крыма не критическая", - заверил Полюшкин.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Власти республики уже четыре раза передавали пакеты документов на заключение соглашения о поставках и расчетах за днепровскую воду, которая используется для орошения полей и питьевых нужд. Однако Госводхоз Украины дает им обратный ход, ограничив при этом подачу воды до критического уровня - 4 кубометра в секунду при норме 80-85 кубометров.

Министерство природоохранных ресурсов и экологии России предлагает разработать отдельные планы водоснабжения для каждого региона Крыма, чтобы снизить риски, связанные с ограничением поставок днепровской воды по Северо-крымскому каналу.

http://rian.com.ua/CIS_news/20140505/347215842.html

Atilla1
06.05.2014, 02:27
Только дурак может на такой вопрос отвечать словом Да или НЕТ.
Те кто кричат Слава Украине , они патриоты , точно такие же как и патриоты России , которые кричат Слава России . Те кто кричит кто не скачет тот москаль , или Москалей на ножи . Это в большей своей степени недалекие люди . Которым лень думать , они больше подверженны действиям СМИ или эффекту толпы , точно такие же как и в России которые кричат что Украинцы фашисты , бандеровцы .
Те кто готовы кидаться булыжниками вооружаться шитами и битами это фанатики у которых мозг иногда отключается полностью у них еще есть шанс , но если они позволяют себе добивать лежачих на земле то шанса остаться людьми у них просто крошечный . Это относится и к тем кто готовы 16 летнюю дурочки забить до полусмерти . Это именно тот эпизод который из за дня в день смакуется разными сми когда одна мразь бьет выпрыгнувшего из дома человека палкой .
И это не значит что патриот который кричит Слава Украине , не может быть фашистом . Все зависит от того до какой точки ненависти он готов дойти .
И Вершинин для меня такая же мразь и фашист . Честно я не знал этого человека до видео ролика который был здесь размешен . Но то что он озвучил явно показывает что его методы это методы фашиста.

Форумяани вы видите ответ УМНОГО человека.
Я не знаю вы как, но мои умственные способности не позволяют иемт с этим человеком дискусию. А вы для себя решайте сами, может кто такой УМНЫЙ то пожалуйста общайтесь.

Хорошо они фашисты

=Spb=Goro
06.05.2014, 02:29
А тем временем майданщики, которые после драки в воскресенье 27 апреля, попросту боятся выходить на митинг, нашли чем себя развлечь. Они вешают и рисуют украинские флаги везде где только можно.

Местами доходит до абсурда. Флаги рисуют на деревьях, люках и даже на зебре!

http://ic.pics.livejournal.com/emelamud/60345518/161038/161038_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/emelamud/60345518/161446/161446_600.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=LU48qsvK3Rg

Водители, как мы видим, флажки брать не спешат.

Вот я не понимаю, к чему это все? Одна бойня в Одессе перечеркивает всю проделанную майданщиками работу напрочь. Оттого что на стене написать "Украина едина" все проблемы сразу не уйдут. И вряд ли вообще когда нибудь уйдут, если после рисования флага Украины на стенках бежать аплодировать ультрас, которые несут транспарант "страна едина" и при этом орут "москалей на ножи". Между тем харьковчане нацизм терпеть не будут. Всем кто всерьез думает о сохранении Украины, пора наконец это усвоить. Нужно не флаги рисовать, а попытаться хотя бы призадуматься, чего это с той стороны недовольны?

Между тем, в истории есть пример подобной "механической" украинизации. В начале 1919 года в Киеве Петлюра и Коновалец тоже занимались украинизацией. Они пригрозили расправой лавочникам, которые за два дня не заменят вывески на украинские. Вывески были переведены, кое где даже флаги вывесили,.. а через три недели Петлюра из Киева бежал.

http://emelamud.livejournal.com/153845.html

Ilya Kaiten
06.05.2014, 02:29
http://lenta.ru/articles/2014/05/05/china/

хех. даже Китаю от укр бардака сплошной профит:

«Украинский кризис привел к тому, что возможности американского империализма начали подвергать сомнению в глобальных масштабах, особенно среди союзников США», — констатирует другой участник дискуссии, видимо, помнящий, что еще Мао Цзэдун утверждал, что «американский империализм — это бумажный тигр».
<...>
генерал-майор Ван Хайюнь (Wang Haiyun), старший советник Китайской научной ассоциации международной стратегии, отводит на период расширения китайских стратегических возможностей 10 лет. В связи с тем, что США увязнут в Европе, которая вновь становится полем противостояния, поворот США к АТР может оказаться «незавершенным проектом», считает Ван Хайюнь.

deMax
06.05.2014, 02:30
Опуская всю бурю эмоций вывод такой. Если Россия хочет выжить, надо развивать пропаганду.У нас только 2 союзника. Вы будете мертвецу что то доказывать? Вот и европе не следует.

Такие вот ныне порой мысли у людей:
http://cs607126.vk.me/v607126971/8168/yUnNPh8V-SU.jpgНу чтоб к 9му уложиться, это только точка-У по дому правительства - и когда они заседать начнут. Потом попросить всех разоружиться и ликвидировать сопротивляющихся, по видео пересажать весь правый сектор и провести всеукраинский референдум - кто чего хочет, по областям и общий(было бы интересно посмотреть на его результат).

=RP=SIR
06.05.2014, 02:35
Форумяани вы видите ответ УМНОГО человека.
Я не знаю вы как, но мои умственные способности не позволяют иемт с этим человеком дискусию. А вы для себя решайте сами, может кто такой УМНЫЙ то пожалуйста общайтесь.

Так кто для тебе Вершинин ? Ты то для себя решил ?

- - - Добавлено - - -

У нас только 2 союзника. Вы будете мертвецу что то доказывать?
У Северной Кореи тоже только 2 союзника остальной мир это враги .

secafan
06.05.2014, 02:38
У нас только 2 союзника. Вы будете мертвецу что то доказывать? Вот и европе не следует.
Понимаете, тут стоит вопрос в эффективности инвестиций. Запад вот 5 миллиардов только вбухал, а Россия 250. Но Украина на стороне американцев. Учитесь как надо вкладывать деньги. Пропаганда это выгодно, сейчас Латвия будет покупать оружие естественно за счет народа, хотя я платить не хочу.

deMax
06.05.2014, 02:45
Понимаете, тут стоит вопрос в эффективности инвестиций. Запад вот 5 миллиардов только вбухал, а Россия 250. Но Украина на стороне американцев. Учитесь как надо вкладывать деньги. Пропаганда это выгодно, сейчас Латвия будет покупать оружие за мой счет, хотя я платить не хочу.Бомбы дешевле скидывать, чем производство поднимать в странах виляния.

p.s. Ох и аукнется им эта политика.

mens divinior
06.05.2014, 02:55

пусть идут в сраку тчк.
Не очень неполиткорректно выразилась?

- - - Добавлено - - -

Те кто кричат Слава Украине , они патриоты , точно такие же как и патриоты России , которые кричат Слава России совсем с дуба рухнул? Нигде здесь никто и никогда "Слава Украине" кроме бандеро-нациков не кричал.
Не было в массах этого лозунга тут в употреблении 23 года, даже у патриотов. Такие же...

Ну и чем ты лучше Вершинина после таких утверждений, ась?
Да ничем. Тот хоть не лицемерный - не косит под общечеловека.

- - - Добавлено - - -

Понимаете, тут стоит вопрос в эффективности инвестиций. Запад вот 5 миллиардов только вбухал, а Россия 250. Но Украина на стороне американцев. Учитесь как надо вкладывать деньги. Пропаганда это выгодно...золотые слова!:cool:

=Spb=Goro
06.05.2014, 02:57
Укрометодичка: как правильно общаться с друзьями и родственниками из России.

Если россиянин хоть на минуту отойдет от вымышленного образа и осознает, что никаких фашистов в Киеве нет, он будет вынужден признать, что чувство ненависти, которое его переполняет — это его собственное чувство.
Психолог Олег Хомяк рассказывает, как в России происходит массовая обработка сознания и дает рекомендации, как общаться с родственниками, друзьями и коллегами – россиянами, чьи мозги взял напрокат Кремль.

В той сложной ситуации, в которой мы сейчас находимся, у нас возникла неожиданная для многих проблема в общении в родственниками, коллегами, друзьями и сотрудниками из России. Почему вроде бы нормальные, адекватные люди ведут себя, как сумасшедшие? И как на это реагировать? Раньше, общаясь с россиянами, мы могли что-то обсуждать, спорить, доказывать, договариваться. Была нормальная коммуникация. Теперь же мы обнаруживаем, что нас просто не слышат. В ответ на любые наши доводы идет какой-то текст, состоящий из набора штампов, причем мы понимаем, что этот посыл – явная ложь. Мы обсуждаем положение дел не в России, а в Украине, но при этом россияне занимают такую позицию, будто лучше нас знают, что у нас здесь происходит.

Я советую, когда такое происходит, переводить внимание собеседника на те безобразия, которые происходят в России – терроризм, воровство, повальное пьянство и т.д. Также можно спросить собеседника о том, почему в России сейчас происходит подъем неонацистских настроений, и как они намерены со всем этим бороться. Это самый простойспособ сбить накал.

Почему вдруг с рациональным, взрослым и умным человеком становится невозможно говорить? Здесь уместно было бы рассказать о таком механизме как зомбирование или массовая обработка сознания. Важно помнить, что СМИ в России уже много лет находится под полным контролем государства, они транслируют создаваемую властью единую управляемую идеологию. Есть, конечно, и оппозиционные СМИ, но их прессуют, и чем дальше, тем меньше их становится. Скоро там возникнет единое идеологическое пространство. В России возрождена и восстановлена советская система пропаганды в самых жутких ее формах. Эта пропагандистская машина очень похожа на ту, которая была в гитлеровской Германии, но явно до нее не дотягивает. Тем не менее, система СМИ в России работает очень мощно.

Каким образом происходит зомбирование? У каждого человека есть личное сознательное и подсознательное, наши собственные эмоции, чувства, отношения. Но есть еще и коллективное бессознательное, о котором говорил Карл-Густав Юнг. Оно подразумевает набор одинаковых стереотипов мышления у разных людей, включенных в одну систему. Какие образы возникают в голове у человека, выросшего в СССР, например, у меня, при слове «фашизм»? Первое, что возникает в моей голове – это плакат времен войны, на котором советский солдат протыкает штыком фашиста. Второе – сожженные города и деревни. Дальше – фашисты с закатанными рукавами держат в руках шмайсеры. Еще – песня «Вставай, страна огромная!» Эти картинки содержат сильнейший эмоциональный заряд, тут и страх, и ненависть, и гнев, и презрение и еще много чего.

Коллективное бессознательное содержит образы: смесь из визуальных картинок, чувств, переживаний и звуков. Причем совершенно необязательно, чтобы эти образы соответствовали реальности. Например, в России вполне успешно работает такой образ как «мировая закулиса», который по форме своей абсурден, хотя при этом намекает на что-то конкретное.

Образы могут быть принципиально выдуманными, не связанными с реальностью, но при этом сотканными из элементов реальности. Например, россиянам рассказывают, что в Украине власть захватили бандеровцы и фашисты. Берутся мифические образы «фашистов», «бандеровцев» (тоже очень эмоционально заряженный образ, причем, для Востока и Запада Украины этот заряд диаметрально противоположный) и соединяются с реальным Киевом, русскоязычными гражданами, Майданом Независимости. Все это причудливым образом перемешивается и создается образ хаоса.

Так как мы принадлежим к самым разным системам (родовой, профессиональной, национальной, государственной и т.д.) мы подключается к разным наборам образов, хранящихся в коллективном бессознательном этих систем. Как в фильме «Матрица»: воткнули в затылок шнур и человек видит ту картинку мира, которую ему диктует система. Такими «портами» соединения человеческой психики и системы являются образы. С одной стороны образа (со стороны системы) находится визуальная картинка или стереотип (тот же «фашист», которого я, например, ни разу в своей жизни не видел, как и подавляющее число россиян), а с другой – наши личные эмоции (ненависть, гнев, страх, жажда справедливости и т.д.) И вся личная энергетика человека направляется на реализацию этого системного образа. То есть чувства и силы многих россиян теперь активно направлены на борьбу с фашизмом в Украине, хотя в их жизни есть множество проблем, с которыми следовало бы побороться.

Включаясь в систему (для большинства людей это происходит бессознательно и неконтролируемо), мы принимаем эти образы и сопереживаем их. У взрослых россиян таких исторически сформированных образов предостаточно, взять хотя бы идеологические образы, созданные в советское время. При этом нужно понимать, что была реальная война, с ее ужасами и жертвами и был ее образ, созданный в нашем коллективном бессознательном. Это разные вещи. Но обычный человек не различает образ выдуманный и образ наблюдаемый. Он воспринимает любой образ как правду. Если тот не слишком фантастичен. Хотя иногда даже слишком фантастические образы принимаются за правду. Вспомните хрестоматийный пример, как радиопостановка по книге Герберта Уэллса «Война миров» вызвала панику среди населения. Если я, вы, еще кто-то начнет сейчас убедительно рассказывать о встрече с чупакаброй, через некоторое время этот зверь перестанет быть фантастическим в восприятии слушателей. Люди не отличают образы, полученные из собственного опыта, от образов, полученный из системы. Простой пример. Все мы уверены, что знаем, как выглядит Солнечная система: посредине Солнце, вокруг которого крутятся по своим орбитам планеты. Но разве кто-то из нас видел это своими глазами? Мы видели картинку из учебника и приняли ее на веру. Если это понять, то обнаружится, что у нас нет другого подтверждения существования Солнечной системы, кроме этого образа из учебника. Значительная часть наших знаний о мире – это такие картинки, не полученные из собственного жизненного опыта.

Благодаря тому, что мы живем на одной территории, вращаемся в одном сообществе, а, значит, присоединены к одной общей системе, мы «заглатываем» одинаковые или похожие образы, и это позволяет нам общаться, как бы понимая друг друга. Если говорить о мышлении, то не столько человек мыслит, сколько система мыслит через человека. Система загрузила в нас какое-то количество образов и теперь все наше осмысление действительности идет через эти образы. То есть процесс мышления – это не личный процесс, а системный.

Итак, что же произошло в России? Путин начал активизировать и актуализировать определенный набор образов: в первую очередь, образ фашизма (россияне реагируют так, будто фашизм стоит у их границ) и, конечно же, идеи советского героизма. Здесь уместно вспомнить праздник День Победы. Этот праздник, кроме того, что отражает реальный процесс – победу СССР над Германией, еще имеет мощную идеологическую нагрузку. Это праздник, призванный ежегодно поддерживать настроение победителя. После Победы прошло 70 лет. За эти годы было проиграно и упущено немало, была проиграна холодная война с Западом (СССР рухнул, экономика России теперь – сырьевая). Но праздник продолжается и люди продолжают жить с ощущением победы. Сейчас в России уже не столько вспоминают погибших в этой страшной войне (что стоило бы делать), а наслаждаются шовинистическим чувством победителя. Этот день можно было бы сделать днем памяти, днем мира, протеста против воен, но в современной России, которая на самом деле продолжает быть советской, этот праздник продолжает функционировать как способ поднятия героизма.

Россияне – имперская нация, а у всех имперских наций есть постимперский синдром – переживание, мягко говоря, грусти-печали об утерянном величии. Отсюда и День Победы, и прочие праздники, связанные с величием России и русского оружия. Если на это переживание потерянного величия манипулятор накладывает несколько сильно заряженных образов, например, того же фашизма, и указывает, где именно находится этот фашизм (в данном случае – в Украине), то автоматически вся эта сила эмоций поднимается и большая часть российского населения рвется воевать с фашизмом в Украине.

Но эмоции недостаточно поднять, их нужно поддерживать. И начинается апеллирование к русскому единству (бросаются ложные идеи о всяческом ущемлении русских и даже русскоговорящих), к идеям православия (против «бесстыжих геев Европы»). В результате мы имеем фьюжн-идеологию, соединившую символы-образы советского прошлого, российского имперского прошлого, панславянизма и православия. Этот странный микс подается под видом концепции «духовных скреп». Хотя единственные скрепы, которые есть в России — это нефть и газ, все остальное – идеологическая надстройка, призванная придать этому всему хоть какой-то смысл. И это понятно, ведь жить в бессмысленном мире – очень тяжело.

Нужно понимать, что люди, подключенные к общей системе образов, перестают мыслить, они просто реагируют, как на нажатие кнопки. СМИ нажимает кнопку – пошли эмоции, процесса мышления нет. Поэтому, когда вы пытаетесь говорить с россиянином, вы обнаруживаете мощную эмоцию, логика там не работает. Даже если вам удастся невероятными усилиями убедить человека в чем-то, что-то ему доказать, вы с удивлением обнаружите, что при следующем разговоре он опять возобновит свой посыл, причем в той же форме, что и до этого. Почему? Потому, что он возвращается домой, присоединяется к системе – к телевизору, соседям, коллегам и опять загружается той же информацией.

Как понять, что ваш собеседник зомбирован? Он эмоционально реагирует, выдает мощные штампы (одинаковые у всех представителей одной системы) и совершенно не слышит ваших аргументов. Человек не впитывает внешнюю информацию, которая может разрушить образ, созданный у него в голове. Признак сильной идеологии именно в этом – в человека встроен механизм защиты от «ненужной» информации. И человек держится за этот механизм защиты. Потому, что если он хоть на минуту отойдет от вымышленного образа и осознает, что никаких фашистов в Киеве нет, он будет вынужден признать, что чувство ненависти, которое его переполняет – это его собственное чувство, что эта агрессия, которую он испытывает – его собственная. Что потребность убивать испытывает сейчас лично он. И что его страна – не освободитель, а оккупант. Для любого нормального человека – это катастрофическое переживание.

Поэтому, если вы сталкиваетесь с такой заряженностью, знайте – что-то доказывать бесполезно. Хотя, можно и попытаться, может, ваш собеседник еще сохранил зачатки критического мышления. Признак того, что ваша попытка коммуникации может увенчаться успехом – то, что человек вас внимательно и с интересом слушает, задает уточняющие вопросы. Это говорит о том, что он способен мыслить, воспринимать информацию. Вы можете очень осторожно, дозировано давать ему эту информацию, не задевая, по мере возможности, его стереотипы о родной стране. Рядовой россиянин, вдруг осознающий, что его страна – агрессор, а Путин – вор и лжец, теряет веру в свою страну, свой патриотизм и вместо собственного величия, неразрывно связанного с величием своей страны, вдруг начинает ощущать свою ничтожность.

Но, что делать, если зомбированный россиянин, с которым вы общаетесь, ваш родственник, давний друг, коллега? Лучшее, что вы можете сделать – это уйти с темы коллективных образов и вывести разговор на дорожку личных интересов. Спросить, как там дети, платят ли пенсию, что с зарплатами, закончили ли ремонт. Или повернуть беседу в профессиональное русло. Вы увидите, как человек в одно мгновение станет таким, каким вы его знали раньше. Но стоит вам затронуть какую-то геополитическую тему, как произойдет обратный процесс. Совсем, как в фильме «Матрица», когда каждый мирный житель вдруг превращается в агента Смита. Согласно фильму, агент Смит – это автономный модуль, призванный поддерживать систему. Так и в данном случае, из каждого россиянина начинает проглядывать Дмитрий Киселев. Исчезает личность, появляется система. Вы в какой-то момент начинаете говорить не с человеком, а с динамиком Путина. Поэтому рассчитывать, что вам удастся победить, не приходится. Система по определению мощнее вас одного. Таких динамиков в России – сотни миллионов.

Единственное, что мы можем в данной ситуации – поддержать личностный контакт, прочувствовать границы, в которых можно общаться, и обязательно нужно делать акцент на следующем: «Сейчас ситуация сложная, даже очень сложная, но мы же нормальные люди и все хотим мира. Поэтому давай просто спокойно на это смотреть. Все будет хорошо, и у тебя, и у меня». Такой подход может сохранить какой-то баланс в отношениях. Если же вы начнете выходить из себя, кричать, избивать противника словами, вы, безусловно, почувствуете себя лучше (это хороший способ саморегуляции), но ничего не добьетесь, кроме возросшей ответной агрессии и ненависти. Если вам ради саморегуляции захочется кого-то из знакомых россиян потроллить – тролльте. Если отношения вам не дороги. Сейчас вы ничего не докажете. Эта система смыслов со временем рухнет сама.

Примите как факт: гуманистическое ожидание, что все люди умные и с ними можно договориться – это иллюзия. Ум, конечно, у каждого индивидуальный, но если его взяла в пользование система, он становится частью этой системы. А с ней договориться нельзя.
http://hvylya.org/analytics/society/kak-pravilno-obshhatsya-s-druzyami-i-rodstvennikami-iz-rossii.html

secafan
06.05.2014, 02:59
Бомбы дешевле скидывать, чем производство поднимать в странах виляния.
p.s. Ох и аукнется им эта политика.
Верно сказано что производство Запад не поднимает. Это дорого и создает конкурентов, дешевле купить сми. А дальше достаточно зазомбировать народ что "Всё идет по плану". Когда народу надоедает ждать, указывается внешний враг, который мешает счастью и процветанию.

=Spb=Goro
06.05.2014, 03:09
http://cs614625.vk.me/v614625790/a612/xqI4b7hDMfA.jpg

mens divinior
06.05.2014, 03:10
http://www.youtube.com/watch?v=_oW9fZt0d3A

ДОНЕЦК, 5 мая. В Амвросиевском районе (Донецкая область) утром на пропускном пункте Успенка украинские пограничники задержали сопредседателя временного правительства "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Донецкой обладминистрации.

В то же время, как передает УНИАН, прибывшие ополченцы освободили своего лидера. "Также они забрали у пограничников огнестрельное оружие", — сказано в сообщении.

При этом начальник пресс-центра Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил журналистам, что утром в понедельник на участке пограничного пункта "Амвросиевка" был задержан гражданин П. "Во время его конвоирования на пограничный наряд совершили нападение около 20 человек, которые приехали на 4 автомобилях. Гражданин П. был отбит, захвачено оружие пограничников", — заявил глава пресс-службы.

=Spb=Goro
06.05.2014, 03:36
http://cs7011.vk.me/c7006/v7006350/d04e/nNOENg9M8Ns.jpg

August88
06.05.2014, 03:43

Как в странах запада. У них там такие вешают в знак памяти о жертвах вооруженных конфликтов. Что только не делают свидомые, что бы белый дядя европеец дал им свой сапог лизнуть. Флаги ЕС ставят, гимны Европы крутят, теперь вот и традиции перенимают. А вы говорите у РФ подход к Украине не получается найти. Получается нужно ноги об них вытирать. И унижать по-больше. Они это любят.

serji
06.05.2014, 04:03

Другой вопрос - как быть белой девушке в черном районе, когда уже метро закрыто? К чему эти теории, если уже было сказано, что профессиональные правоохранители просто не допустят такого развития ситуации. Но если вам будет приятно, я с вами соглашусь - тем более все это уже описано в законе "О полиции".

Ну а раз не слышится так и не надо так переживать. У меня в авто забиты две первые станции: "Маяк" и "Эхо", первая между прочим, имеет явно про властную позицию в подаче и аналитике информации. Послушайте вечерний эфир, получите представление как ведущие стебутся над звонящими в студию (лучше сами позвоните с вопросиком). Ну и это скорее всего тоже ненормально? А нет - это формат нынче такой. Ну еще комплекс у некоторых, которые себя чем то выше других мнят.

А мне очевидно, что вы наблюдая некое подобие одного с другим, быстренько извлекаете заготовленный (не вами, между прочим) ярлычок и все у вас уже по-полочкам разложено. Понятно, что просто и удобно не вникать в подробности, а сбить все в кучу и более не заморачиваться, нет?

Я уже понял, что вы сторонник простых решений. Только несколько вопросов, к вашей системе политического строя: кто этот "нужный твердый курс" выработает, кто далее проверит его правильность (ведь вы допускаете возможность ошибки разработчика) и, что, в конце концов делать с теми, кто изучив план найдет его неверным? И, кстати, давайте чтобы в дальнейшем не пользоваться тезисами официальных агиток, вы перестанете твердить про нашу клятую оппозицию. Не стоит путать ее неэффективность с ее ненужностью. Так можно договориться до ненужности института правительства, если какое-то конкретное неэффективно.

Патриотизм отличная вещь. Только вставая за СВОЮ родину, нахрена приплетать каких то американцев? Все что знает средний гражданин США о войне - это то, что показал телевизор, написала газета. Лично мне этот вид патриотизма: когда война не проходила по территории США, а была лишь темой новостей, представляется дешевкой. Вообще примеры для подражания надо аккуратнее выбирать, а то почему бы вдруг на этом не остановиться: Deutschland, Deutschland uber alles..?
- - - Добавлено - - -

Им деньги от МВФ нужны - вот цель так цель, а что с войны, где скорее всего им накостыляют, они получат?

=RP=SIR
06.05.2014, 04:08
совсем с дуба рухнул? Нигде здесь никто и никогда "Слава Украине" кроме бандеро-нациков не кричал.

В словах "Слава Украине ! " Нет ничего бандеровско националистического . Бандервоско националистическое есть только в словах "Русских на ножи" , если вы не понимаете разницы то мне вас искренне жаль.
Если бы Вершинини в своем послании говорил Слава России , я бы не считал его фашистом , я бы считал его патриотом , но он угрожал жизнью детей , а значит он фашист.

SiberianCat
06.05.2014, 04:15

Красные маки - это в первую очередь символ первой мировой.
В ЮК правда есть такое - "11 ноября по всей Великобритании отмечают День Памяти погибших в войнах (Remembrance Day). С самого начала ноября буквально повсюду можно увидеть бумажные красные маки - символ памяти погибших на поле боя." Кто знает в европе красные маки носят 8 мая?

mens divinior
06.05.2014, 04:31
Нет ничего бандеровско националистическогосам придумал или прочитал где? )))))

Бандервоско националистическое есть только в словах "Русских на ножи" но если что, резать вас будут под "Слава Украине"...и Гимн потом споют;)

Если бы Вершинини в своем послании говорил Слава России , я бы не считал его фашистом , я бы считал его патриотом , но он угрожал жизнью детей , а значит он фашист."такой же как вы"(с) Б.Моисеев

- - - Добавлено - - -

Им деньги от МВФ нужны - вот цель так цель, а что они с войны, где скорее всего им накостыляют, они получат?кто "они"?

- - - Добавлено - - -

Так можно договориться до ненужности института правительства, если какое-то конкретное неэффективно. можно, и? институт правительства - это некая священная корова, которую трогать нельзя?%)
До ненужности института монархии же договорились...почти везде)

Ilya Kaiten
06.05.2014, 05:00
В словах "Слава Украине ! " Нет ничего бандеровско националистического.
В словах "да здравствует победа!" тоже ничего не находите? Хотя Вас уже об этом кажется спрашивали...

serji
06.05.2014, 05:11
кто "они"?
Трололо?

можно, и? институт правительства - это некая священная корова, которую трогать нельзя?%)
До ненужности института монархии же договорились...почти везде)
Валяйте, трогайте дальше, уж пухнет ранее расчесанное, а вы все не натрогаетесь. Матрос-анархист под шапкой просыпается что ли?

Mirnyi
06.05.2014, 05:20
Нет, Sir,
Я тебе на полном серьёзе советую подумать о своих детях и близких.

srv475
06.05.2014, 06:41
В словах "Слава Украине ! " Нет ничего бандеровско националистического . Бандервоско националистическое есть только в словах "Русских на ножи" , если вы не понимаете разницы то мне вас искренне жаль.
Если бы Вершинини в своем послании говорил Слава России , я бы не считал его фашистом , я бы считал его патриотом , но он угрожал жизнью детей , а значит он фашист.
Давно уже не вступаю в идеологические споры с соотечественниками-украинцами, ибо по вопросам на тему веры и убеждений - дискуссии неуместны и бесполезны.
Откуда взялось это " Слава Украине"? Это пароль-отзыв, используемый националистами в сорок-лохматом году. Именно поэтому данный лозунг лично я считаю неприемлимым для себя, как символ тех событий и тех фигурантов.

Вершинин... Чувак в запале своей борьбы пересек грань, зачитывая послание запорожцев
- осуждаю, и, возможно, потребую комментариев и раскаяний поэтому поводу, утверждения, что он фашист беспочвенны, это скорее, можно расценить, как пособничество
терроризму. Это он сгоряча и ошибочно.

Запорожцев, придумавших такое, считаю идиотами, хотя понимаю, в каком загнанном состоянии они находятся - прямая угроза их жизни, не на шутку.
Уверен, что это чья-то отсебятина, вредная, опасная. Сам по себе Баранов, в чей адрес звучали угрозы, находится в сложнейшей ситуации, в которую вляпался по-жадности, и находится между молотом и наковальней, между Беней и людьми, на которых Беня замахнулся (никакой политики). В критический момент Баранов не захочет мараться в крови, он просто воришка, и поиск "чистых" выходов из ситуации... ему можно не завидовать. Не просто так чувак охрану увеличил в разы.

Не требуйте объяснений почему "возможно" - есть тому причины, одна из которых - беспрецендентный, безнаказанный террор со стороны майданутых товарищей, с угрозами и насилием в отношении семей и разорением жилищ.

Нравится лично вам, или не нравится - офисные хомячки, такие продвинуто-майданутые будут наказаны обычными работягами, которых традиционно зовут быдлом и рабами. Трудно понять хомячкам, что обычные мужики, а здесь это на самом деле высококвалифицированный рабочий класс - встают против проявлений именно национализма, против хорошо устроившихся хомячков, которые устраивают "под себя" бытие и против олигархического феодализма, лицом которого является нынешняя власть, как и прошлая впрочем.

До сих пор народ разговаривает о революции, об идеях... Это просто деньги. Украина попала всем составом на кровавые бизнес-разборки и умудрилась встрять в геополитические распри. Но и там ничего личного - просто деньги...

Дискуссии неуместны. Комментарии, по мере надобности - пожалуйста.

serg 61
06.05.2014, 07:32
Красные маки - это в первую очередь символ первой мировой.
В ЮК правда есть такое - "11 ноября по всей Великобритании отмечают День Памяти погибших в войнах (Remembrance Day). С самого начала ноября буквально повсюду можно увидеть бумажные красные маки - символ памяти погибших на поле боя." Кто знает в европе красные маки носят 8 мая?Для Украины красные маки - это скорее ополячивание истории своей страны.
http://www.youtube.com/watch?v=0n9vJ4LOYBo

GORYNYCH
06.05.2014, 07:41
До сих пор народ разговаривает о революции, об идеях... Это просто деньги. Украина попала всем составом на кровавые бизнес-разборки и умудрилась встрять в геополитические распри. .
Но так до сих пор этого и не уразумела.

porfiri
06.05.2014, 07:50
=RP=SIR;2088318] это фанатики у которых мозг иногда отключается полностью у них еще есть шанс , но если они позволяют себе добивать лежачих на земле то шанса остаться людьми у них просто крошечный . Это относится и к тем кто готовы 16 летнюю дурочки забить до полусмерти .
Этого шанса у них уже нет. Тут - либо черное, либо белое, и никаких полутонов. Они нападающая сторона, без всяких оправданий.

Это относится и к тем кто готовы 16 летнюю дурочки забить до полусмерти
Кто ее забил до полусмерти - неизвестно. Судя по инфе - она могла быть просто не своей. Свои разбежались, а ее, как свидетельницу - участницу попытались ликвидировать. А по-Вашему, что надо было сделать - медаль ей дать, за отвагу на пожаре? Пожурить - ты, девочка больше так не делай? И она не дурочка и не "девочка"- она враг, а врагов убивают. Это - война, на ней убивают, чтобы выжить. Но выбор есть - можно, как писала mens divinior - помереть великомучеником. А нелюди будут жить.

П.С. Соучастие в массовом убийстве - п.5 ч.2 ст.105 УК РФ со ссылкой на статью о соучастии - от восьми до пожизненного. УК Украины вряд ли сильно в этом плане отличался. В мирное время. Но сейчас в Украине идет гражданская война. Как бы Вы не отворачивались от признания этого факта.

Mirnyi
06.05.2014, 07:51
А если уразумеет, то...?

GORYNYCH
06.05.2014, 07:54
А если уразумеет, то...?
Ну, ты же умный ! А умному - достаточно.

August88
06.05.2014, 07:55
А если уразумеет, то...?

Уже поздно, если уразумеют ничего не изменится.

Mirnyi
06.05.2014, 08:08
Ну, ты же умный ! А умному - достаточно.
Достаточно умным бывает только дурак. ;)
От того, что "все" примут точку зрения "Украина попала и вляпалась", Украине станет легче?
Это же даже на диагноз не тянет - типа "Украина заболела".
А чем заболела? Почему заболела? Как лечить?
"Волга впадает в Каспийское море... Какой кошмар!"

"Не все сознают... Сознают не только лишь все, а не каждый может сознавать..." :lol:

Это, наверное, такой "из-опы-в-язык"? :)

murna
06.05.2014, 08:13
В старом фильме "Выборгская сторона" (Борис Чирков в главной роли) есть такая сцена. Идет народный суд над громилами (один из громил - Михаил Жаров). Выступает интеллигент-адвокат и долго, умно рассуждает о проблемах презумпции невиновности. Тут поднимается старый рабочий и внятно говорит: "Я не понимаю, о чем вы здесь рассуждаете! Ответьте просто, бандиты они или не бандиты?!".

Это относится и к тем кто готовы 16 летнюю дурочки забить до полусмерти .
Как не прискорбно, но в несчастье 16 летней дурочки, есть два положительных момента.
1. Если выживет, то поумнеет.
2. Подружки дурочки (соучастницы), если совсем не дуры, прекратят разливать коктейль Молотова по бутылкам.

"Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других."
Otto von Bismarck

=M=ZooM
06.05.2014, 08:21
Те кто кричат Слава Украине , они патриоты....

Эка как вы лихо причислили всех в патриоты, но либерально разделили всех на патриотов нормальных, патриотов глупых и патриотов отморозков....и все патриоты, блин!:) вот от сюда и идет не понимание- в России тоже есть люди, которые кричат "Россия для русских", "очистим нашу землю от "черной"(обобщенное) нечести" и т.п. И вроде настроения некоторой группы граждан они озвучивают, но только к патриотам их никто не причисляет- уроды нацистские или шваль фашистская, это все эпитеты которые они заслуживают. А у вас они- патриоты....просто немного другие, нежели вы- нормальные люди.
ЗЫ А можно ссылочку на видео с Вершининым, которое Вас так возмутило?...просто интересно.

=RP=SIR
06.05.2014, 08:30
Как не прискорбно, но в несчастье 16 летней дурочки, есть два положительных момента.
1. Если выживет, то поумнеет.
2. Подружки дурочки (соучастницы), если совсем не дуры, прекратят разливать коктейль Молотова по бутылкам.

Поумнеет это как ? Будет ходить с ножом за пазухой и мстить тем кто ее избивал ?
И с чего вы взяли что подружки дурочки прекратят разливать коктели ? Вполне возможно что и наоборот . Начнут не только разливать , а еще и кидать .

- - - Добавлено - - -

В старом фильме "Выборгская сторона" (Борис Чирков в главной роли) есть такая сцена.
В хорошем фильме Иди и смотри есть сцена , когда Флера стреляет в портрет Гитлера . Он всё это время стреляет, пока на экране не появляется младенческий портрет Гитлера . В который Флера выстрелить не может . В этом и есть суть человечества . Без нее мы просто звери где только сила имеет право .

srv475
06.05.2014, 08:33
До сих пор народ разговаривает о революции, об идеях... Это просто деньги. Украина попала всем составом на кровавые бизнес-разборки и умудрилась встрять в геополитические распри. .

Часть уже уразумела, но большинство наших соотечественников, выучив таблицу умножения, не умеют извлекать квадратные корни - это касается понимания политических движняков.
Именно поэтому народом так легко управлять при помощи телевизора :)

Почему Луганск и Донецк не продвигается вперёд? Их задушить не могут, но и продвинуться повстанцы тоже никак не могут.
Не очень просто, но не очень сложно. Олигархи не могут толком влиять на ситуацию: деньги если дают, то берут, но делают своё. Из Луганска и Донецка от политических групп
проходят сигналы для некоторых, скажем так, тревожные. Восстание приобретает антиолигархический характер, потому что движение идёт "снизу". В этом загвоздка. Как только утрясут
политически-экономическую составляющую - хунтовские войска разобьют в пух и прах.

Сейчас для Киева судьба решается на востоке. Как только вырисуется модель взаимопонимания на востоке, хунте каюк. Не будет на востоке компромисса, пожертвуют повстанцами, законсервируют на время этот конфликт и создадут новый, управляемый "кем надо".

Луганск, Донецк определятся, дальше как по маслу начнёт скользить, элиты Одессы сейчас на пороге принятия окончательного решения. Пока всё идёт как по-копанному.

Пока не найдут, как направить естественные благородные стремления людей-романтиков в выгодное русло, будет разброд. Не видя светлой цели, люди-реалисты будут сидеть дома и судачить на кухнях.

Вот такейная пока картинка.

deMax
06.05.2014, 08:33
Ну, ты же умный ! А умному - достаточно.Умный не значит человек, и можно все прекрасно понимать и делать в угоду собственных сдвигов.

США связали активизацию ВВС РФ в Тихим океане с ситуацией на Украине (http://ria.ru/world/20140506/1006653261.html)

В НАТО уверены, что Россия не будет использовать войска на Украине (http://ria.ru/world/20140506/1006653512.html)По мнению генерала Филипа Бридлава, Россия способна достичь своих целей на востоке Украины, не пересекая границу вооруженными силами.
Генерал ВВС США Филип Бридлав

Кстати вроде границу недавно открывали правее Луганска, что нить тяжелое поставили востоку?

Shoehanger
06.05.2014, 08:34

Пока достаточно демонстрации чужой военной пропаганды.

August88
06.05.2014, 08:42
Луганск, Донецк определятся, дальше как по маслу начнёт скользить, элиты Одессы сейчас на пороге принятия окончательного решения. Пока всё идёт как по-копанному.

А Запорожье, Херсон, Николаев?

Mirnyi
06.05.2014, 08:52
Часть уже уразумела, но большинство наших соотечественников, выучив таблицу умножения, не умеют извлекать квадратные корни - это касается понимания политических движняков.
Именно поэтому народом так легко управлять при помощи телевизора :)

Почему Луганск и Донецк не продвигается вперёд? Их задушить не могут, но и продвинуться повстанцы тоже никак не могут.
Не очень просто, но не очень сложно. Олигархи не могут толком влиять на ситуацию: деньги если дают, то берут, но делают своё. Из Луганска и Донецка от политических групп
проходят сигналы для некоторых, скажем так, тревожные. Восстание приобретает антиолигархический характер, потому что движение идёт "снизу". В этом загвоздка. Как только утрясут
политически-экономическую составляющую - хунтовские войска разобьют в пух и прах.

Сейчас для Киева судьба решается на востоке. Как только вырисуется модель взаимопонимания на востоке, хунте каюк. Не будет на востоке компромисса, пожертвуют повстанцами, законсервируют на время этот конфликт и создадут новый, управляемый "кем надо".

Пока не найдут, как направить естественные благородные стремления людей-романтиков в выгодное русло, будет разброд. Не видя светлой цели, люди-реалисты будут сидеть дома и судачить на кухнях.

Вот такейная пока картинка.
Ой какое замечательное развитие мысли "Украина попала и вляпалась".
Т.е., "никаких фашистов вна Украине нет" и вся украинская проблема решается просто - определиться кто будет "подавать попкорн "реалистам"" -кормушку, тсзть, наполнять?
Просто трижды замечательно!
Даже писать больше нечего.

GORYNYCH
06.05.2014, 08:56
Достаточно умным бывает только дурак. ;)
От того, что "все" примут точку зрения "Украина попала и вляпалась", Украине станет легче?
Это же даже на диагноз не тянет - типа "Украина заболела".
А чем заболела? Почему заболела? Как лечить?
"Волга впадает в Каспийское море... Какой кошмар!"

"Не все сознают... Сознают не только лишь все, а не каждый может сознавать..." :lol:

Это, наверное, такой "из-опы-в-язык"? :)
Так чего ты в конце концов хочешь ?

Aleksandr71
06.05.2014, 08:59
От U-96
Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов:
Украинский спецназ в жестоком бою разгромил крупную группировку террористов, которая предприняла попытку прорыва из окруженного нашими войсками Славянска. По данным источников "Цензор.Нет" в штабе АТО, несколько сотен бандитов атаковали позиции наших частей, и были отброшены с большими потерями подоспевшими на помощь резервами. На месте боя захвачено значительное количество новейшего оружия российского производства, состоящего на вооружении спецназа ГРУ РФ. Место боя осталось за нами - в настоящий момент проводится зачистка, бой утих буквально 30 минут назад.

Решающую роль в бою сыграл профессионализм и героизм бойцов отрядов спецназ МВД "Омега" и "Ягуар", отряда спецназ СБУ "Альфа".

К сожалению, в этом бою наши войска понесли тяжелые потери.
4 украинских воина погибли, 1 - в критическом состоянии. Около 20 наших военнослужащих получили ранения, им оказана помощь, они эвакуируются на вертолетах в ближайшие больницы.

Вечная память героям, павшим в бою за свободу и независимость нашей Родины...
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/758996680807297?stream_ref=10

Но факт некоторого... гм... приукрашивания Бутусовым ситуации вовсе не означает, что в Славянске всё зашибись. Как раз напротив. По факту там сейчас ситуация "Погибаю, но не сдаюсь! Но погибаю..."

С учётом потерь, расхода БК, дикой нехватки оружия у ополченцев и плотной блокады, Киев при сохранении сложившегося расклада сил "задавит" Славянск дня за четыре.

СЛАВЯНСК, 5 мая — РИА Новости. Подконтрольная Киеву военная группировка вокруг города Славянска, удерживаемого сторонниками федерализации, в несколько раз превышает силы самообороны, заявил в понедельник РИА Новости командир самообороны города Игорь Стрелков.

"Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим", — сказал Стрелков.

"Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат", — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать сообщения о якобы прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что "их не видел". "Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле", — подчеркнул он.

Он также отметил, что поддерживает "связь в Москве только со своими друзьями, никто из них не входит в политические элиты".
http://ria.ru/world/20140505/1006626037.html

И ещё:
Сводка на вечер от Стрелкова:
"Сегодня был тяжелый бой. Погибли пять моих бойцов. Соотношение сил было удручающим - примерно 1 к 5 - ребята на кольце 4 автодорог попали в двойную засаду у Семеновки - с двух сторон их зажали группы противника с 2 БТР каждая (потом еще подходили и с вертушки десант высаживали). А когда завязался бой, с автозаправки их обстреляли "правосеки" в гражданской одежде, которые до этого никак себя не проявляли. Выручили в итоге 2 трофейные БМД, высланные из резерва - позволили отойти уцелевшим и вывезти раненых. Это был их первый "настоящий" бой. Кстати, командует бронегруппой старший лейтенант, русский, сознательно и добровольно, без какого-либо принуждения перешедший к нам из 25-й аэромобильной бригады - единственный пока. Множество других "амёб", в частных переговорах охотно признавая, что служат ублюдкам и нацистам, продолжают "оставаться верными присяге". Командовал старлей сегодня храбро и профессионально.

По сообщениям укрСМИ, у противника потери примерно такие же, несмотря на указанное соотношение сил.

Что не врут укры, так это то, что кольцо блокады вокруг Славянска они действительно теперь замкнули - у Семеновки было последнее "окошко".
Краснолиманская рота снова отличилась сегодня - сбила еще один Ми-24 (из пулемета). Упал в воду и укры это признали. Так что уже 4 машины на счету моих подчиненных. С учетом ранее поврежденных, вертолетный парк Украины мы проредели нехило. "Пустячок, а приятно"."
http://colonelcassad.livejournal.com/

srv475
06.05.2014, 08:59
А Запорожье, Херсон, Николаев?
Именно их имел ввиду - пойдут по накатанному. Сейчас два самых сложных города - Одесса и Днепр. Потому Беня за Одессу будет биться до последнего, что Днепр не сможет устоять.
Надо знать еврейскую географию Украины :)
Уже Израиль начал втягиваться в эти проблемы; там тоже противостояния. Наверное слышали про еврейский батальон ветеранов? Сейчас ищут способы их высадки в Одессе. Надеюсь, вы понимаете, что израильтяне, хоть и русскоязычные, не за русский язык биться собрались...

Сопротивление Днепра и Запорожья обьединились, что к лучшему, ибо наши эмоционально-бестолковы, судя по вчерашнему заявлению, плюс к этому наши регионы очень близки духовно, сказывается наверное, что раньше административно мы относились к Днепропетровску.

LUKNER
06.05.2014, 09:00
Т.е., "никаких фашистов вна Украине нет" и вся украинская проблема решается просто - определиться кто будет "подавать попкорн "реалистам"" -кормушку, тсзть, наполнять?

Конечно нет на Украине никаких фашистов и т.д.
Есть слуги одного хозяина!

ЕГО!

175929

http://www.youtube.com/watch?v=eShFZ7QDD64

ЗЛО должно быть наказано!!!
Иначе быть не может и грош нам цена!!!

serg 61
06.05.2014, 09:01
Как вариант можно купить один канал, их всего то 4. Но не исключаю что все они давно куплены и принадлежат западным медиа группам.

И так и есть. Все частные каналы в одних руках http://rus.liepajniekiem.lv/novosti/v-latvii/mezhdunarodnyj-koncern-mtg-group-pokupaet-tv-kanal-lnt-39214В Латвии нет антимонопольных законов?

Allary
06.05.2014, 09:03
Интересное совпадение, Rost в 21:01 ушел, через 4 минуты в 21:05 Молодчик пришел и продолжил продвигать версию украинской власти.
Ни на что не намекаю, просто мысли вслух ;)

Молодчик не Rost, 100%.
Просто у Молодчика нет доверия нашей власти, соответственно и всему, что с властью ангажировано. на этом фоне он и тролит, не со зла, а по справедливости, составляя оппозицию. Нормальный он, из Питера.

KLEPA
06.05.2014, 09:03
Казаки прибыли на защиту Юго-Востока

http://www.youtube.com/watch?v=xi20JwfkB1c#t=38

srv475
06.05.2014, 09:04

Но-но... Не надо за горло брать и выдумывать. Под благородными стремлениями народа я подразумеваю многое, и сопротивление национализму тоже.
Капиталистам на все, кроме денег - глубоко фиолетово.
Не склонен национал радикалов называть фашистами, но называя по-разному ведь имеем ввиду одно и тоже, не так ли.

KLEPA
06.05.2014, 09:09
у Авакова очко жим-жим ))))

http://www.youtube.com/watch?v=SpmkNUXDzzE#t=82

Mirnyi
06.05.2014, 09:13
Так чего ты в конце концов хочешь ?Да Божеж мой!
Я хочу услышать (прочитать) виденье пути вылезания из и очищения от того во что Украина "попала и вляпалась".
Конкретно, в этой ситуации, на этой планете, конкретно этой Украины.
Не "когда "все"... чего-то там поймут и осознают и прекратят денежные разборки и разборки геополитические" - этого не будет даже в отдалённой перспективе, а СЕЙЧАС.

srv475
06.05.2014, 09:14
у Авакова очко жим-жим ))))

http://www.youtube.com/watch?v=SpmkNUXDzzE#t=82 это хорошо. Я надеюсь, что примут новые законы и повесят мерзавца.

srv475
06.05.2014, 09:22
Казаки прибыли на защиту Юго-Востока

http://www.youtube.com/watch?v=xi20JwfkB1c#t=38
Приятное ощущение радости. На востоке сейчас все решается, здесь пока все в подполье...

Mirnyi
06.05.2014, 09:25
Но-но... Не надо за горло брать и выдумывать. Под благородными стремлениями народа я подразумеваю многое, и сопротивление национализму тоже.
Капиталистам на все, кроме денег - глубоко фиолетово.
Не склонен национал радикалов называть фашистами, но называя по-разному ведь имеем ввиду одно и тоже, не так ли.
Сопротивление национализму?
Может быть, сопротивление НАЦИЗМУ и фашизму?
Не смешивайте и не путайте эти понятия.
Национализму сопротивляются "глобики" - те, которые "без рода-племени". И именно такое "сопротивление" - разрушение национального самосознания и привело к возрождению и расцвету фашизма на Украине.
Патриотизм и национализм - это не ненависть к "чужому", а любовь к "своему".

Это по национализму.

А по остальному - пытаясь все процессы свести исключительно к экономической составляющей, Вы теряете возможномть видеть более фундаментальные составляющие.

Allary
06.05.2014, 09:31
Процитировать :) Я не нашел от него сообщений за сегодня. Поиском пользоваться не умею, поэтому визуально просматривал все страницы форума, мог пропустить.

Не хочу ничего утверждать бездоказательно, так как придерживаюсь презумпции невиновности. Тем не менее совпадение не один я заметил, что Рост ушел и Молодчик сразу пришел дальше продвигать украинскую версию событий.

это просто совпадение.
не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет, особенно если кошка умная и вежливая. (с) С.К.Шойгу :)
Молодчика, если уж так хочется, можно наблюдать в разделе форума отведенного консольным играм и в частности в теме посвященной ГТ5 и ГТ6. в Киношном разделе. а вообще он не особо писатель, так что если уж он здесь написал, видимо появилась веская причина.

srv475
06.05.2014, 09:41
Сопротивление национализму?
Может быть, сопротивление НАЦИЗМУ и фашизму?
Не смешивайте и не путайте эти понятия.
Национализму сопротивляются "глобики" - те, которые "без рода-племени". И именно такое "сопротивление" - разрушение национального самосознания и привело к возрождению и расцвету фашизма на Украине.
Патриотизм и национализм - это не ненависть к "чужому", а любовь к "своему".

Это по национализму.

А по остальному - пытаясь все процессы свести исключительно к экономической составляющей, Вы теряете возможномть видеть более фундаментальные составляющие.
Не мирный вы сегодня...
Придираетесь к словесам, хорошо что не к запятым.
То, что вы называете нацизмом и фашизмом - вылезло из националистов в виде национал-радикалов. Да фиг с ними, с определениями.
Понятно вам или нет - на одних идеях противодействия фашизму сопротивление не выедет.
В атмосфере тотальной укро- пропаганды нужно давать дополнительные сигналы обществу,
в чем-то недалекому, в чем-то сомневающимся.
Без участия бизнес-элит трудно что-либо провернуть, поэтому лучше их иметь в союзниках :)
Ну на фига с утра по-раньше устраивать такие дискуссии?
Простой пример - из Донецка пришли новости, что вынесли крупнейший в Европе оружейный магазин. И это не просто так, это договорное мероприятие, с прикрытием задницы владельцев.
Повстанцы поимели много стволов, в том числе автоматов. Так что без бизныков все медленнее и мучительнее...

=Spb=Goro
06.05.2014, 09:44
К ранее поднимавшемуся вопросу про обгорелую верхнюю часть тел в Доме профсоюзов.
Новое видео.

http://www.youtube.com/watch?v=BA18ESWxpKs

Одесса, 2 мая, Куликово поле, Дом профсоюзов с обратной стороны. Вынос раненых и убитых. В основном у людей разбиты головы.

GORYNYCH
06.05.2014, 09:47
Да Божеж мой!
Я хочу услышать (прочитать) виденье пути вылезания из и очищения от того во что Украина "попала и вляпалась".
Конкретно, в этой ситуации, на этой планете, конкретно этой Украины.
Не "когда "все"... чего-то там поймут и осознают и прекратят денежные разборки и разборки геополитические" - этого не будет даже в отдалённой перспективе, а СЕЙЧАС.
Следуя твоей риторике, я - либо дурак, либо сволочь. Тогда, ни в том, ни в другом случае никаких пояснений давать тебе не обязан. Ещё вопросы ?

KLEPA
06.05.2014, 09:48
походу сушка 25я отработала !!

https://www.youtube.com/watch?v=lIwuESV1y4Q

GORYNYCH
06.05.2014, 09:48
это хорошо. Я надеюсь, что примут новые законы и повесят мерзавца.
Не-не. Слишком просто. К нему много вопросов. Начиная с мадана. Нужны ответы.

Polar
06.05.2014, 09:55
Не мирный вы сегодня...
Он так-то парень хороший, но бывает, его серьезно клинит на пустяках.
Просто надо иметь это в виду

- - - Добавлено - - -

Новости:

Израильские миротворцы ждут приглашения от Донецкой Республики (http://lifenews.ru/news/132682)

Брата заслуженной артистки Нонны Гришаевой арестовали в Одессе (http://lifenews.ru/news/132677)

ВНЕЗАПНО: Путина пригласили на 70-летие высадки союзных войск в Нормандии (http://lifenews.ru/news/132692)

srv475
06.05.2014, 09:56
Не-не. Слишком просто. К нему много вопросов. Начиная с мадана. Нужны ответы.
Да не повесят его. Вы же прекрасно знаете, что кроме нацюков, украинцы добрые в своей массе...

По одесским делам видели же : пока одни(думаю нацюки) добивали людей, другие пытались помочь.

August88
06.05.2014, 10:03
походу сушка 25я отработала !!

Видимо вертолетами уже налетались. Сушки пускать не очень эффективно. Там ведь нет войсковых группировок, складов, колонн техники. Есть условные блок посты, все они самодельные. Назвать их стратегически важными нельзя. Примение авиации в городе также бессмысленно. Они ведь не воюют с регулярный армией.

Если худо станет половина ополчения переоденется в гражданку, а местные попрячут их по квартирам, домам.

=Spb=Goro
06.05.2014, 10:05
Дом профсоюзов ультрас и правый сектор в поисках жертв.

http://www.youtube.com/watch?v=QLBPE-ptaDs

В сети появляются все новые видео захвата Дома профсоюзов в Одессе 2 мая.
Одна из записей запечатлела самое начало трагедии: сразу после того как националисты сожгли палаточный городок активистов Антимайдана. На кадрах видно, что толпа молодых людей в масках и с деревянными палками в руках выбила одну из боковых дверей и проникла в здание.

Далее запись продолжается уже внутри здания. Боевики рассредотачиваются по коридору - кто-то направляется на второй этаж, кто-то начинает выламывать двери, за которыми, по всей видимости, пытались укрыться активисты Антимайдана. Озверевшие молодчики буквально набрасываются на запертые створки. В кадр попадает какая-то женщина, которая умоляет радикалов остановиться.

На кадрах записи видно, что у некоторых участников штурма Дома профсоюзов есть противогазы. И не исключено, что предположения об отравлении жертв украинских радикалов ядовитыми веществами недалеки от истины.

http://lifenews.ru/news/132696

srv475
06.05.2014, 10:10
Он так-то парень хороший, но бывает, его серьезно клинит на пустяках.
Просто надо иметь это в виду

- - - Добавлено - - -

Новости:

Израильские миротворцы ждут приглашения от Донецкой Республики (http://lifenews.ru/news/132682)

Брата заслуженной артистки Нонны Гришаевой арестовали в Одессе (http://lifenews.ru/news/132677)

ВНЕЗАПНО: Путина пригласили на 70-летие высадки союзных войск в Нормандии (http://lifenews.ru/news/132692)

Я не склонен к форумной агрессии, тем более здесь все умные люди.

По евреям хорошая новость, участие одесситов в этом присутствует.
Очень вероятно, что с западенскими евреями поладят, а Беню начнут сливать именно по еврейской линии, но как быть, он обещал закон о реституции.

Не все верят в то, что без евреев ничего не обходится.

Aleksandr71
06.05.2014, 10:13
Австрийский депутат обличает переброску танков по своей стране, по нейтральной стране:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fJF765JYdaE

Polar
06.05.2014, 10:15
Очередное завоевание майдана: В британских банках обнаружены миллионные счета Тимошенко и ее семьи, - СМИ (http://112.ua/politika/v-britanskih-bankah-obnaruzheny-millionnye-scheta-timoshenko-i-ee-semi-smi-32795.html)

В ведущих британских банков обнаружены 85 счетов, которые могут быть связаны с экс-премьером Юлией Тимошенко и ее семьей. Об этом сообщает британское издание The Independent, ссылаясь на отчет в рамках расследования, которое проводит лондонская юридическая компания Lawrence Graham, и который оказался в распоряжении издания.

Сколько украинцев еще сожгут, что бы счета Томешенки стали миллиардными?

Обычные забавы: На Майдане Независимости в Киеве произошел пожар (http://112.ua/obshchestvo/na-maydane-nezavisimosti-v-kieve-proizoshel-pozhar-podrostok-brosil-kokteyl-molotova-57464.html)

Очевидцы сообщают, что причиной пожара стал подросток, который бросил коктейль Молотова.

August88
06.05.2014, 10:25
Очевидцы сообщают, что причиной пожара стал подросток, который бросил коктейль Молотова.

Они же дети. Укросми не врали.

Maler
06.05.2014, 10:28
https://www.youtube.com/watch?v=BAAscKtiCNQ

Aleksandr71
06.05.2014, 10:35
Раненный зам.начальника Одессы.
Обратите внимание на медбратов в скорой.. :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_dRH5btEIRc

И красноленточники тут как тут...

ssv78
06.05.2014, 10:37
На самом деле планы Путина уже рухнули. Хунта уничтожила бронепоезд из состава с углем, так что всё отменяется.
Такие планы сорвали, Путин кусает локти...

черт! горе то какое! пойду бухну с медведем... :)

Dzen
06.05.2014, 11:01

http://cs7011.vk.me/c7006/v7006350/d072/2Fkp_N3x8pU.jpg

Это не шутка: http://gazeta.ua/ru/articles/history/_simvolom-pavshih-vo-vtoroj-mirovoj-vojne-ukraincev-stanet-krasnyj-mak/555949

Этот креатив уже успели назвать "Очко Ляшка".

serg 61
06.05.2014, 11:02
"Русский" стоит у каждого порога.

http://www.youtube.com/watch?v=jT-iZCcvzDs

=Spb=Goro
06.05.2014, 11:05
В Одессе после событий 2 мая без вести пропали 45 человек.
Такие оперативные данные обнародовали чиновники Одесского горсовета, передает 5 канал.

По предположению городской власти, часть из пропавших могут быть среди неопознанных тел из Дома профсоюзов, еще часть - вероятно, среди задержанных, а кое-кто скрывается от правоохранителей.

По информации медиков, большинство пострадавших участников столкновений получили политравмы и нейрохирургические повреждения. Директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак уточнил, что с огнестрельными ранами госпитализированы 13 человек, 8 человек - с ожогами, 53 - с травмами от ударов, 7 - с колото-резаными ранами, 12 - с отравлениями угарным газом различной степени тяжести. Среди пострадавших - 2 подростка.

http://comments.ua/life/466493-odesse-posle-sobitiy-2-maya-bez-vesti.html

Mirnyi
06.05.2014, 11:07
Не мирный вы сегодня...
То, что вы называете нацизмом и фашизмом - вылезло из националистов в виде национал-радикалов. Да фиг с ними, с определениями.
Понятно вам или нет - на одних идеях противодействия фашизму сопротивление не выедет.
В атмосфере тотальной укро- пропаганды нужно давать дополнительные сигналы обществу,
в чем-то недалекому, в чем-то сомневающимся.
Без участия бизнес-элит трудно что-либо провернуть, поэтому лучше их иметь в союзниках :)
Ну на фига с утра по-раньше устраивать такие дискуссии?
Простой пример - из Донецка пришли новости, что вынесли крупнейший в Европе оружейный магазин. И это не просто так, это договорное мероприятие, с прикрытием задницы владельцев.
Повстанцы поимели много стволов, в том числе автоматов. Так что без бизныков все медленнее и мучительнее...
А с бизныками, вроде Каломойского всё пойдёт быстрее и веселее?
Вот когда Вы поймёте, что фашисты и глобики - это одно и то же, а вовсе не противоположность, а "бизнесэлита" сегодня - на 99% глобики, так же, как и сегодняшняя "политэлита" Украины, включая ПР и КПУ.
Вот тогда "водораздел" ведущейся войны станет понятным. И вопросы "почему Донецк не идёт на Киев, а Львов идёт и на Киев, и на Донецк" просто перестанут возникать.

Shoehanger
06.05.2014, 11:09
Нормальный он, из Питера.

Он нормальный "21 июня". А "22 июня" может стать аномальным. Это не упрёк какой-то, но надо понимать что может стоять за позицией.

murna
06.05.2014, 11:10
Поумнеет это как ?
Вылечиться, сделает пластику, выйдет замуж, станет счастливой. Приблизительно так.

Будет ходить с ножом за пазухой и мстить тем кто ее избивал ?
Тогда погибнет и не факт, что легко.

И с чего вы взяли что подружки дурочки прекратят разливать коктели ? Вполне возможно что и наоборот . Начнут не только разливать , а еще и кидать .
Тогда, есть реальный шанс повторить судьбу своей подруги. Вот их родители будут счастливы.

В хорошем фильме Иди и смотри есть сцена , когда Флера стреляет в портрет Гитлера . Он всё это время стреляет, пока на экране не появляется младенческий портрет Гитлера . В который Флера выстрелить не может . В этом и есть суть человечества . Без нее мы просто звери где только сила имеет право .
Русский поэт А. Федотов одно из своих стихотворений закончил словами.
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей». Скорее всего он прав. Звери не так жестоки, как люди.
Может ли человечество, состоящее из хищников, быть Добрым?

Shoehanger
06.05.2014, 11:12
Я хочу услышать (прочитать) виденье пути вылезания из

ППКС! Утомил никчемный украинский дискурс.

Mirnyi
06.05.2014, 11:14
Это ПЯТЬ! :lol:

=K=Tor
06.05.2014, 11:15
Дом профсоюзов ультрас и правый сектор в поисках жертв.

http://www.youtube.com/watch?v=QLBPE-ptaDs

http://lifenews.ru/news/132696
То есть это снято 2 мая?

Shoehanger
06.05.2014, 11:22
на одних идеях противодействия фашизму сопротивление не выедет.

Зря. Это база, основа для внутри украинского демократического диалога.

- - - Добавлено - - -

По одесским делам видели же : пока одни(думаю нацюки) добивали людей, другие пытались помочь.

Всё так. И среди фашистов попадаются люди.

Понятно, что не все и в вермахте были членами НСДАП. Но со стороны как их называть? Немцы? - обидим немецких коммунистов и.т.п.

srv475
06.05.2014, 11:23

++++++

Allary
06.05.2014, 11:24
Фильтровать воду ? В центре большого города ? В Одессе перестал работать водопровод, исчезла из продажи вода и люди пьют из луж ?
А при чем тут слезоточивый газ, если акция - мирная ?

а у меня другой вопрос, про фильтры написали, а про сами противогазы? они то где? В обзоре только фильтры показаны. Наверное при должной сноровке можно и без противогаза фильтр по назначению применить, однако...Второй момент, зачем сжигать фильтры? Бесполезная вещь в хозяйстве? Сдать милиции не судьба?

Aleksandr71
06.05.2014, 11:27
а у меня другой вопрос, про фильтры написали, а про сами противогазы? они то где? В обзоре только фильтры показаны. Наверное при должной сноровке можно и без противогаза фильтр по назначению применить, однако...Второй момент, зачем сжигать фильтры? Бесполезная вещь в хозяйстве? Сдать милиции не судьба?

В Доме профсоюзов вполне мог находится штаб ГО, если на Украине не похерили это советское дело.
Так что фильтры могли относится к ГО

Dzen
06.05.2014, 11:30
Письмо донецкому другу из Латвии (http://matveychev-oleg.livejournal.com/1101525.html)
«Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место»

Mirnyi
06.05.2014, 11:31
Добавлю.
НАЦИОНАЛЬНОГО диалога.
А это однозначно шире, чем "внутриукраинский". Просто потому, что национальность "украинец" неразрывно связана с русской нацией. Пытаться оторвать первое от второго==уничтожать национальность и калечить нацию.
Поэтому, и только поэтому Россия "впрягается" за Украину.
Сегодняшняя Россия, в которой возрождается национальное самосознание.
Дело вовсе не только и не столько в экономических ассоциациях, сколько в жизненной необходимости возрождения нации, связанной общей историей, культурой...
Потерять наши общие исторические корни - значит потерять опору для сохранения жизни, стать пищей для голодного, взбесившегося от голода западного мира.

porfiri
06.05.2014, 11:33
То есть это снято 2 мая?
Наверное, при желании, можно опознать оператора. Вряд ли он только вынесение дверей снимал, они ведь все снимают.
Кто выложил - тоже интересно.

srv475
06.05.2014, 11:36

- - - Добавлено - - -

Всё так. И среди фашистов попадаются люди.

Понятно, что не все и в вермахте были членами НСДАП. Но со стороны как их называть? Немцы? - обидим немецких коммунистов и.т.п.
Стремление экономить место приводит к аскетичному выдергиванию предложений
Да, антифашизм и антинацизм основная база и основа. А что делать с недогоняющими ситуацию? Тупо послать? Или сгенерировать дополнительные сигналы для недогоняющих.
Не забудьте - тотальная жесткая промывка мозгов. Нужно что-то сделать, чтобы люди недогоняющие просто открыли ухо и разрешили себе услышать...

Shoehanger
06.05.2014, 11:36
И красноленточники тут как тут...

Кстати, я еще хотел сказать пару слов за красные ленточки, о которых куча срача в интернете. Появились они следующим образом.
Итак, "Одесская дружина" объявила сбор всех патриотов на Александровском проспекте. Людей туда изначально пришло человек 700-800. Экипированы люди были для уличных стычек. Именно так "Одесская дружина" и представляла себе этот день (опираясь на предшествующие события в Харькове и Донецке, где все ограничилось битами и арматурой). Красные ленточки - это обычный красный скотч. Там ходили девчонки, которые обматывали этим скотчем чуть ли не всех, кто под руку попадался. Цель этого действия - чтобы в месеве стенка на стенку свои случайно не ударили своих. Вы наверное скажите: а как же георгиевские ленточки как отличительный знак пророссийских сторонников? Отвечу - они тоже у всех были. Но дополнительно, в целях улучшения идентификации своих во время боя, все бойцы обозначались красными ленточками.
Тогда у многих возникнет закономерный вопрос: а откуда у Беркута возникли эти красные повязки? Отвечаю: в процессе столкновений, когда стало совершенно отчетливо ясно, что "Беркут" выступает на стороне одесситов, эти же девчонки подходили к беркутовцам, и предлагали им в знак солидарности отметить себя таким же знаком. Беркутовцы на это соглашались. Т.е. изначально у одесского Беркута не было этих повязок.

http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=17&t=2868&st=0&sk=t&sd=a&start=10200

serji
06.05.2014, 11:38
..
Ну в Европе все же не такие клоуны как их подопечные в Киеве, так что им по-другому глупо поступать. А на 9 мая Путина в Севастополе встречать собираются. Думаю на 98%, что поедет в обе стороны, что тоже правильно.

srv475
06.05.2014, 11:42
Добавлю.
НАЦИОНАЛЬНОГО диалога.
А это однозначно шире, чем "внутриукраинский". Просто потому, что национальность "украинец" неразрывно связана с русской нацией. Пытаться оторвать первое от второго==уничтожать национальность и калечить нацию.
Поэтому, и только поэтому Россия "впрягается" за Украину.
Сегодняшняя Россия, в которой возрождается национальное самосознание.
Дело вовсе не только и не столько в экономических ассоциациях, сколько в жизненной необходимости возрождения нации, связанной общей историей, культурой...
Потерять наши общие исторические корни - значит потерять опору для сохранения жизни, стать пищей для голодного, взбесившегося от голода западного мира.

Позже напишу подробнее. Пару дней назад я обьяснял девченке 21 год от роду:
Почему мы украинцы, но русскоязычные
Кто такие русские, и что это не только национальность
Почему западенцы ненавидят русских
Что такое русский мир
Почему одни евреи за русских, другие против

У меня получилось - она слушала и верила.

Shoehanger
06.05.2014, 11:43
Стремление экономить место приводит к аскетичному выдергиванию предложений

Я выделяю ключевые моменты. Вне зависимости от способа общения на форумах, недопонимание часто случается.

А что делать с недогоняющими ситуацию?

Разъяснять, вести просветительскую работу по мере сил. Ситуация, к сожалению, обостряется. И всё меньше людей сможет сохранять хуторянскую позицию.

=Spb=Goro
06.05.2014, 11:43
То есть это снято 2 мая?

Да. http://www.kp.ru/online/news/1728045/

А вот и Сотник Мыкола, ну кто бы мог подумать.

https://pbs.twimg.com/media/Bm5gt2sCcAAPLiO.jpg

http://cs7011.vk.me/c7008/v7008350/fde0/OHQgEQc8jUs.jpg

=K=Tor
06.05.2014, 11:44
Наверное, при желании, можно опознать оператора. Вряд ли он только вынесение дверей снимал, они ведь все снимают.
Кто выложил - тоже интересно.

Да этот мой вопрос к тому,что если 2 мая снималось,значит майдановцы были в здании до пожара.Ведь на кадрах нет огня или задымления.И если это так,то этот сюжет меняет почти всю картину произошедшего

murna
06.05.2014, 11:49
Да. http://www.kp.ru/online/news/1728045/

А вот и Сотник Мыкола, ну кто бы мог подумать.

https://pbs.twimg.com/media/Bm5gt2sCcAAPLiO.jpg
Дата зникнення: 16.03.2012
Так его бедолагу уже два года ищут.:lol:

=Spb=Goro
06.05.2014, 11:53
На аллее городов-героев в Севастополе город Киев заменен на город-герой Славянск.

http://cs7011.vk.me/c7006/v7006350/d192/D27qKBGertY.jpg

Shoehanger
06.05.2014, 11:56
Пару дней назад я обьяснял девченке 21 год от роду

И правильно. И в России у тех, кто пошёл в школу в с 90-х, страшные пробелы в знаниях родной истории и культуры. И до сих пор в образовании "переходный период".

- - - Добавлено - - -

Да этот мой вопрос к тому,что если 2 мая снималось,значит майдановцы были в здании до пожара.Ведь на кадрах нет огня или задымления.И если это так,то этот сюжет меняет почти всю картину произошедшего

Дополняет. В кадр попадает чёрный вход.