PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

GORYNYCH
22.03.2014, 23:57
без понятия.
Лучше не надо "тянуть". Совсем.
Для всех лучше.
Крым-понятно.
А этого могут и не понять.

Kober
23.03.2014, 00:00
видел другое - как им БТР сожгли и у ментов весь пыл пропал, впрочем как обычно

это уже когда майдану вообще вожжи отпустили, а беркут понял, что их сливают.

впрочем как обычно
эээ... что это ещё за "впрочем как обычно"? у вас прям читается неприязнь к силовикам!

- - - Добавлено - - -

Лучше не надо "тянуть". Совсем.
Для всех лучше.
Крым-понятно.
А этого могут и не понять.

угумс, немалая(я так думаю) часть юго-востока ждёт поддержки. и что будет когда она ее не дождется - х.з., обидятся это мягко сказано.

DINAB
23.03.2014, 00:01
Ты герой диванных войск когда все еще только начиналось грозился неполную разборку АК вспомнить . И что ? До сих пор вспоминаешь или память напрочь отшибло ? Или всей твоей решимости хватило только на просмотр онлайн-трансляций ?

Простите, а чего вы от меня ждёте? Видео акций или фото ожерелья отрезанных ушей?

Aleksandr71
23.03.2014, 00:03
Горыныч, не стоит так беспокоится, о том, что мы потянем, а что нет. Чего не будет, так это убийств нашими солдатами украинцев.
Если у Путина есть какой-то план, то он какой угодно, но только не с втягиванием нас и украинцев в военные действия.

yess111
23.03.2014, 00:04
хз, конечно у меня нет ответа на этот вопрос, я просто стараюсь быть оптимистом...
я же помню что когда то всё было иначе, в конце 80-х в командировках бывал в Киеве, Запорожье, Полтаве, Харькове, тогда я не чувствовал ни какой разницы, то есть мы были действительно одним народом, до сих пор улыбает когда вспоминаю как в Полтаве, продавщица в буфете, когда я попросил салат, сказала - "щас зробим" я несколько раз переспросил, "чего чего", а она с третьего раза возмутилась - " да сделаю щас! ты чо не русский?))
первый раз в Украину попал в ноябре 91 и сразу во Львов
первое впечатление - на вокзале в буфете купил стакан минералки и продавщица протягивая его мне сказала : "Будь ласков". Я от неожиданности чуть его не выронил. За 28 прожитых ( на тот момент) лет ни где в России мне такого ни разу не сказали. А я много где бывал. :eek:

harinalex
23.03.2014, 00:04
Горыныч, не стоит так беспокоится, о том, что мы потянем, а что нет. Чего не будет, так это убийств нашими солдатами украинцев.
Если у Путина есть какой-то план, то он какой угодно, но только не военный.

я думаю , что акцент сейчас будет делаться на триумфальное возвращение Януковича :). Наподобие тому , что было в 1815-м году. В каждой шутке только доля шутки.

GORYNYCH
23.03.2014, 00:05
угумс, немалая(я так думаю) часть юго-востока ждёт поддержки. и что будет когда она ее не дождется - х.з., обидятся это мягко сказано.
Не такая большая, как пытаются убедить.

harinalex
23.03.2014, 00:06
первый раз в Украину попал в ноябре 91 и сразу во Львов
первое впечатление - на вокзале в буфете купил стакан минералки и продавщица протягивая его мне сказала : "Будь ласков". Я от неожиданности чуть его не выронил. За 28 прожитых ( на тот момент) лет ни где в России мне такого ни разу не сказали. А я много где бывал. :eek:
"будь ласка " же :)

GORYNYCH
Если у Путина есть какой-то план, то он какой угодно, но только не с втягиванием нас и украинцев в военные действия.
А я меньше всего беспокоюсь за вас.

yess111
Я думаю , что он нас все-таки касался. И американцев с европейцами тоже , судя по их кол-ву там и давлению их на Януковича. Потому что в европейской стране с 40-миллионным населением это ненормальная ситуация (не только майдан , а что еще параллельно в других местах творилось и творится). И вероятнее всего , его можно (и даже нужно) было разогнать , сил у Беркута на это хватало и без танков и востока. Хрен знает , что было бы , но не могу поручиться , что было бы хуже , чем сейчас. Но Крым бы у Украины остался скорее всего.

А на форумах все горазды свою кровожадность выказывать , это же интернет , а не реал. Это ведь не в живого человека стрелять:(.Майдан - их внутренние разборки. И читал я это на вполне взрослом ресурсе. Где собираются ну очень обеспеченные люди.

SkyFan
23.03.2014, 00:07
купил стакан минералки и продавщица протягивая его мне сказала : "Будь ласков". Я от неожиданности чуть его не выронил. За 28 прожитых ( на тот момент) лет ни где в России мне такого ни разу не сказали. А я много где бывал. :eek:
Это было "будь ласка" - "пожалуйста" по- украински :)

Aleksandr71
23.03.2014, 00:09
Скажите, а с какой планеты вам силовиков обычно завозят, что вы их считаете не своими согражданами, своими соседями, но только под присягой защищать мирных граждан, а инородным телом?

GORYNYCH
23.03.2014, 00:12
я думаю , что акцент сейчас будет делаться на триумфальное возвращение Януковича :). Наподобие тому , что было в 1815-м году. В каждой шутке только доля шутки.
На майдане стоит здоровенный кол. Рядом табличка : "для Януковича". Пусть приезжает. Триумфально.

- - - Добавлено - - -

Это было "будь ласка" - "пожалуйста" по- украински :)
Напомнило :
- Рахмат!
- Что ?
- "Спасибо" по -узбекски.
- А-а-а-а. Будь ласка.
- Н-не понял...
- "Пожалуйста" по-украински. (с) " В бой идут одни старики"

LVVP Jazz
23.03.2014, 00:14
А когда потянете ? Завтра ?
я вот наванговал в конце января, что Крым отожмём, щас попробую ещё навангавать про восток...
Восток сейчас на ушах, митинги действительно многотысячные, украинские сми о них или молчат, или занижают количество митингующих, сегодня к их обычным лозунгам добавился новый "янукович наш президент!", есть неподтверждённая информация, что силовики на востоке, не на стороне хунты, что похоже на правду, там даже беркутята не распущены, то есть видимо существует план полного неподчинения Киеву и возвращению, например в Харьков, яныка, а дальше они будут требовать федерализации, например проведут на эту тему референдум, а потом по обстоятельствам, если хунта двинет туда войска, или, что наиболее вероятно, вновь созданную национальную гвардию, для усмирения, то плохой вариант с обращением к путену за военной помощью, ну или в лучшем случае Киев просто сольётся...
а может быть и иначе, возможно для этих митингов не найдут лидера уровня крымского авакова и тогда всё будет мариноваться долго, осетинский вариант, на востоке будут раздавать российские паспорта...
а может я ни хера не понимаю и ошибаюсь)))

yess111
23.03.2014, 00:14
это уже когда майдану вообще вожжи отпустили, а беркут понял, что их сливают.

эээ... что это ещё за "впрочем как обычно"? у вас прям читается неприязнь к силовикам!
К чему эти басни ?
В августе 1996 г 7000 ментов ( в том числе ОМОНы, СОБРы и прочие спецназы) слили за неделю Грозный который атаковала всего навсего 1000 боевиков и без артиллерии , танков и авиации и за который армия заплатила слишком большую цену. Так что они всегда сливают когда нарываются на квалифицированное сопротивление.

Я слишком хорошо их знаю: начиная от совместных занятий в динамовском тире и комбат-джиуджитсу, заканчивая совместными операциями в чечне - очень много понтов и очень мало реальных дел

Ulair
23.03.2014, 00:16

Вот не надо повторения прошлых ошибок - мы все в белом, несем счастье народам.
Мы - действительно несли, и каждый свято верил в это. А в ответ получали черную неблагодарность. Что в 19, что в 20м веках.
И в 21 ничего не изменится - и будем мы лет через дцать для вновь выросшего поколения "клятыми оккупантами", даже если до Львова дойдем, выметая нечисть коричневую - и уйдем не задерживаясь. Всех не перебьем, а оставшиеся, вкупе с поддержкой запада, за поколение-два такое вырастят на территории незалежной, что нынешние коричневые мрази цветочками покажутся...

С другой стороны - если все как есть оставят, тоже не намного лучше будет... :( Вот и думай - как быть...
ИМХО идеальный вариант помогать организоваться сопротивлению, с последующей помощью оружием - чтобы сами, значит, но себя не афишируя.

Пожил я на западной Украине в свое время. Правда не помню ничего - уехали оттуда когда мне 2 года только исполнилось:D Отец - офицер танковых войск, на Волыни стояли. Так вот, с его слов русских там тихо ненавидели. Мать рассказывала - в магазин зайдешь, продавцы тебя не замечают, по-русски демонстративно не понимают. Вдруг офицер али солдатик забежит - улыбки до ушей, по русски лучше москвичей коренных разговаривают

porfiri
23.03.2014, 00:16

http://newsland.com/news/detail/id/1343059/

GORYNYCH
23.03.2014, 00:17
я вот наванговал в конце января, что Крым отожмём, щас попробую ещё навангавать про восток...
Восток сейчас на ушах, митинги действительно многотысячные, украинские сми о них или молчат, или занижают количество митингующих, сегодня к их обычным лозунгам добавился новый "янукович наш президент!", есть неподтверждённая информация, что силовики на востоке, не на стороне хунты, что похоже на правду, там даже беркутята не распущены, то есть видимо существует план полного неподчинения Киеву и возвращению, например в Харьков, яныка, а дальше они будут требовать федерализации, например проведут на эту тему референдум, а потом по обстоятельствам, если хунта двинет туда войска, или, что наиболее вероятно, вновь созданную национальную гвардию, для усмирения, то плохой вариант с обращением к путену за военной помощью, ну или в лучшем случае Киев просто сольётся...
а может быть и иначе, возможно для этих митингов не найдут лидера уровня крымского авакова и тогда всё будет мариноваться долго, южно осетинский вариант, на востоке будут раздавать российские паспорта...
а может я ни хера не понимаю и ошибаюсь)))

Все может быть. Но второго Крыма не будет точно. Здесь "вежливыми зелеными человечками" дело не кончится. Чутье мне подсказывает. Кто знает, что в схронах у ПС ? Армия то может и с народом, но эти-без тормозов. Будет случай за Крым посчитаться. Мотивация разная, понимаете ? Они-на своей земле !

ironman
23.03.2014, 00:20
Горыныч ! А ты вообще-то человек ?У тебя , что все головы попеременно спят ? ( я в плане работоспособности и комметнов)Я вот , прекидал 6 кубов дров любимой тещи и глянул на форум - точняк , у тебя три головы и в каждой есть МОЗГХ !Я вот с тобой и согласен ...и не согласен ( он конечно вор , но честный человек , сам знаш откуда цитата), ещё больше я сам собой в конфликте ,пока все посты запречитал - все мысли ушли , завтра конспекты заметок от постов проработаю и вот , скажу. А пока, вот если только ты точно с одной головой и без "группы поддержки" - уважуха , здеся на "сухом" народ тертый , соплиносиков почти нет .

yess111
Это было "будь ласка" - "пожалуйста" по- украински :)знаю, знаю уже ....:rolleyes:
у белоруссов : "кали ласка" и на светофорах в центре Минска написано : Будьте счастливы, Будьте вежливы.....Тоже когда увидел испытал культурный шок и уже не в 28, а в 49:cool:

Zorge
Он же - сильнейший раздражитель.
Кроме того, вдуваемое годами в одночасье не заменить, как ни старайся.
Особенно, если пропаганда-сама среда. Если бы все так просто...
На самом деле - проще чем кажется. Я даже далеко ходить не буду - возьму СССР. Очень многие вчерашние комсомольцы и убежденные коммунисты вдруг стали не менее убежденными демократами, как только ветер подул в другую сторону. Даже года не прошло.
И, да, причина как раз та, что озвучил Polar ;)

LVVP Jazz
23.03.2014, 00:23
Все может быть. Но второго Крыма не будет точно. Здесь "вежливыми зелеными человечками" дело не кончится. Чутье мне подсказывает. Кто знает, что в схронах у ПС ? Армия то может и с народом, но эти-без тормозов. Будет случай за Крым посчитаться. Мотивация разная, понимаете ? Они-на своей земле ! однозначно, всё так, поэтому сильно надеюсь, что у наших хватит ума, мудрости, хитрости, да чего угодно, лишь бы без пальбы и крови...

Kober
23.03.2014, 00:24
К чему эти басни ?
В августе 1996 г 7000 ментов ( в том числе ОМОНы, СОБРы и прочие спецназы) слили за неделю Грозный который атаковала всего навсего 1000 боевиков и без артиллерии , танков и авиации и за который армия заплатила слишком большую цену. Так что они всегда сливают когда нарываются на квалифицированное сопротивление.

Дружок, я тоже был в Чечне и видел ОМОН и т.д., правда во вторую компанию. Я те так скажу - не их это работа, ИМХО. Хотя бы банально потому, что у них даже снабжение совсем не такое, как у пехоты или спецназа ВВ там. Три раза я с ними встречался и всегда они у нас выменивали патроны, выстрелы к подствольникам и т.д.

Я слишком хорошо их знаю: начиная от совместных занятий в динамовском тире и комбат-джиуджитсу, заканчивая совместными операциями в чечне - очень много понтов и очень мало реальных дел
понты пока что виднеются только у тебя.

Aleksandr71
23.03.2014, 00:25
Горыныч, написал тебе длинный текст и стер его, так как понял, что его идея повторяет пост для Роста.
Смысла нет повторятся

SAS_47
23.03.2014, 00:26
на российских сайтах совсем недавно, в разгар майдана, который нас не касался призывали то танки запустить чтоб они кишки намотали на гусеницы, то батальон восток ( запад, юг етц) и он мол наведете порядок...Откуда у наших такая кровожадность ?

У нас тоже прошло 23 года.

GORYNYCH
23.03.2014, 00:29
Горыныч ! А ты вообще-то человек ?У тебя , что все головы попеременно спят ? ( я в плане работоспособности и комметнов)Я вот , прекидал 6 кубов дров любимой тещи и глянул на форум - точняк , у тебя три головы и в каждой есть МОЗГХ !Я вот с тобой и согласен ...и не согласен ( он конечно вор , но честный человек , сам знаш откуда цитата), ещё больше я сам собой в конфликте ,пока все посты запречитал - все мысли ушли , завтра конспекты заметок от постов проработаю и вот , скажу. А пока, вот если только ты точно с одной головой и без "группы поддержки" - уважуха , здеся на "сухом" народ тертый , соплиносиков почти нет .
Мне проще. Я от дров откосил на этот раз. :D

- - - Добавлено - - -

На самом деле - проще чем кажется. Я даже далеко ходить не буду - возьму СССР. Очень многие вчерашние комсомольцы и убежденные коммунисты вдруг стали не менее убежденными демократами, как только ветер подул в другую сторону. Даже года не прошло.
И, да, причина как раз та, что озвучил Polar ;)
Вы на Украине бывали ?

- - - Добавлено - - -

однозначно, всё так, поэтому сильно надеюсь, что у наших хватит ума, мудрости, хитрости, да чего угодно, лишь бы без пальбы и крови...
Пусть это будет даже подлость. Годится и она, лишь бы без крови.

ant1967rus
23.03.2014, 00:29
У нас всех, кто "оттуда", похожих воспоминаний найдется, думаю. Но мир стал другим, нравится нам это или нет. Надо приспосабливаться. Это тока у Макароныча "мир прогнется под нас". Но у него все-просто.:D
Мой мозг отказывается это понимать! Что изменилось!? В вас инопланетянин вселился!? Как легко вы сдаёте то, что в вас родители вложили! Это у тех мир был изначально другим. Мои предки, этнические украинцы, говорили "мы - русские"! Потом я получил историческое образование и понял, что так было всегда, мы все были русскими, а уже потом появились те, кому хотелось называться иначе. Зачем? Спросите себя - зачем?

Polar
23.03.2014, 00:30
Все может быть. Но второго Крыма не будет точно. Здесь "вежливыми зелеными человечками" дело не кончится. Чутье мне подсказывает. Кто знает, что в схронах у ПС ? Армия то может и с народом, но эти-без тормозов. Будет случай за Крым посчитаться. Мотивация разная, понимаете ? Они-на своей земле !
Будем считать, что меня тоже развело на "пованговать", но уверен = мы дальше не пойдем. Не надо нам это, и цена высоковата.
Ты видишь, как мы, Россия, подгоняем выставить ОБСЕ в наблюдательную миссию на Украину? Как торопятся в Крыму закрыть очаги возможных провокаций, легко отправляя части ВС Украины на материк?
Так что Рост может спать спокойно. Танки на Крещатик не планируются.

KLEPA
23.03.2014, 00:31
было ??? смотреть с 15:00 и 21:00

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FhpbhLTZWBw#t=908
Погранслужба Украины в одностороннем порядке перекрыла выезд с Крыма на территорию Украины
http://news.rambler.ru/24196337/

GORYNYCH
23.03.2014, 00:31
Горыныч, написал тебе длинный текст и стер его, так как понял, что его идея повторяет пост для Роста.
Смысла нет повторятся
Самое главное - не пытаться "обратить друг друга в свою веру".
А консенсус как-нибудь найдем, думаю. :)

xpzorg
23.03.2014, 00:32
Да поздно уже. Если старшее поколение ( и то далеко не всё) пытается что то осмыслить и включить голову, то молодеж полна ненависти. Почитайте соц сети, форумы и т.д. Только сегодня читал высказывани 14 летнего пацана который хотел пойти вырезать глаз русскому солдату. Они не помнят союза, они выросли по другим учебникам и каждый день смотрят др. новости про клятых оккупантов москвлей стреляющих в их военных. На фоне общей деградации молодёжи о каком братстве может идти реч ? Все будет печально..

Да ладно...14 лет, он до института еще раз пять ценности в жизни сменит на 180 градусов. По себе сужу: успел в начале девяностых и с националистическими взглядами походить, и в "язычество" ударялся, доказывая друзьям, что христианские боги для нас чужие)) Подросток делит все на черное и белое, оторвешь его от информационной подпитки (считай "плохой компании") и он кардинально изменит мнение.

GORYNYCH
23.03.2014, 00:34
Будем считать, что меня тоже развело на "пованговать", но уверен = мы дальше не пойдем. Не надо нам это, и цена высоковата.
Ты видишь, как мы, Россия, подгоняем выставить ОБСЕ в наблюдательную миссию на Украину? Как торопятся в Крыму закрыть очаги возможных провокаций, легко отправляя части ВС Украины на материк?
Так что Рост может спать спокойно. Танки на Крещатик не планируются.
Я в этом не сомневался. Тот, кто так грамотно "спланировал" Крым, не может бездарно завалить остальное.

NagaN
23.03.2014, 00:35
Я от дров откомил на этот раз. :D

Пусть это будет даже подлость. Годится и она, лишь бы без крови.

Корче.. это... Горыныча в президенты Украины.
Иных кандидатур не вижу.

И нам спуску не дает, и не зомби.

GORYNYCH
23.03.2014, 00:37
Мой мозг отказывается это понимать! Что изменилось!? В вас инопланетянин вселился!? Как легко вы сдаёте то, что в вас родители вложили! Это у тех мир был изначально другим. Мои предки, этнические украинцы, говорили "мы - русские"! Потом я получил историческое образование и понял, что так было всегда, мы все были русскими, а уже потом появились те, кому хотелось называться иначе. Зачем? Спросите себя - зачем?
Вы на родине предков бывали ?

yess111
23.03.2014, 00:37
Дружок, я тоже был в Чечне и видел ОМОН и т.д., правда во вторую компанию. Я те так скажу - не их это работа, ИМХО. Хотя бы банально потому, что у них даже снабжение совсем не такое, как у пехоты или спецназа ВВ там. Три раза я с ними встречался и всегда они у нас выменивали патроны, выстрелы к подствольникам и т.д.

понты пока что виднеются только у тебя.
ты не путай - я тебе не "дружок"
Я с ними под Сержень-Юртом стоял в апреле 2000 и ничего они у нас не выменивали....ну только кинжалы трофейные . И на зачистки не раз ходил ( мы их прикрывали), со снабжением у них было все норм.

Разумеется их работа безоружных дубасить.

Мне похер что ты там у меня разглядел.

Polar
23.03.2014, 00:38
Иных кандидатур не вижу.

Я согласен.
Горыныч - годится. Очень даже.

2Алл
Ребята, Вы там градус-то сбавьте. Спокойнее.

GORYNYCH
23.03.2014, 00:38
Иных кандидатур не вижу.

Не. Никак не могу. Мне еще у тещи на огороде восстание подымать. :D

yess111
23.03.2014, 00:39
http://newsland.com/news/detail/id/1343059/

две-три мухи есть, боекомплект к мухам, около ста штук.

Муха - это одноразовый гранатомет

GORYNYCH
23.03.2014, 00:39
Я согласен.
Горыныч - годится. Очень даже.
Не выйдет ничего. Не потерпят хохлы кацапа над собой. Армянку- еще туда-сюда. А кацапа - ни в жисть !

NagaN
23.03.2014, 00:40

Во. За раз два дела сделаешь...
Головы-то три!)

tos_62
23.03.2014, 00:41
Да ладно...14 лет, он до института еще раз пять ценности в жизни сменит на 180 градусов. По себе сужу: успел в начале девяностых и с националистическими взглядами походить, и в "язычество" ударялся, доказывая друзьям, что христианские боги для нас чужие)) Подросток делит все на черное и белое, оторвешь его от информационной подпитки (считай "плохой компании") и он кардинально изменит мнение.

Да всё верно. Но подпитка то была, есть и будет есть. Особенно после последних событий.

yess111
23.03.2014, 00:42
У нас тоже прошло 23 года.А я не радуюсь что у них такой перевердец.

Polar
Не выйдет ничего. Не потерпят хохлы кацапа над собой. Армянку- еще туда-сюда. А кацапа - ни в жисть !
Да брось. Мы тоже печенек им на Майдан завезем, паре попсовых групп заплатим. Попляшут, попоют, попрыгают "хто не скаче - тот не за Горыныча и москаль", и - вуаля.
5 лярдов зелени - и ты - Президент!

З.Ы. А орогодом тещи наша ударная дивизия займется...

LVVP Jazz
хорошая школа, а потом и хунта не страшна)))

harinalex
23.03.2014, 00:44
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил отдать место в G8, освободившееся после исключения России из этого международного клуба, Украине. Об этом глава украинского правительства заявил в ходе встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, передает Reuters.

http://top.rbc.ru/politics/23/03/2014/912871.shtml

Поддерживаю обеими руками. А саммит-2014 вместо Сочи как раз провести на майдане. Говорят , там особая атмосфера:).

GORYNYCH
23.03.2014, 00:44
Головы-то три!)
Это ты мою тещу не знаешь. Сущая Гидра ! Там бунтовать-не перебунтовать. :D

yess111
23.03.2014, 00:48
Да брось. Мы тоже печенек им на Майдан завезем, паре попсовых групп заплатим. Попляшут, попоют, попрыгают "хто не скаче - тот не за Горыныча и москаль", и - вуаля.

З.Ы. А орогодом тещи наша ударная дивизия займется... :D:D

GORYNYCH
23.03.2014, 00:54

З.Ы. А орогодом тещи наша ударная дивизия займется...
Ну раз такое дело...
Кто тут в президенты крайний ? Никого ? Так я первый буду !
:ponty:

miky
23.03.2014, 00:59
Об Украине и вообще . Смотрим и думаем
http://youtu.be/5H55EoYKXtE

Не союзник он вам (надеюсь). Правый экстремист и провокатор, годами на мушке "еврейского отдела" израильской службы безопаснасти, отсидел 2.5 в тюрьме за свою деятельность. Был ближайшим сподвижником рава Кахане, чья партия запрещена в Израиле и признана террористической организацией.

yess111
23.03.2014, 01:05
Вроде эти штурмуют Бельбек.
Судя по оружию и прибамбасам ни фига не морпехи.
Есть какие предположения ?

kmet
23.03.2014, 01:06
две-три мухи есть, боекомплект к мухам, около ста штук.

Муха - это одноразовый гранатомет

Ну,справедливости ради,реактивная противотанковая граната,а не гранатомет. Именно с неё (РПГ-18 "Муха") пошло имя нарицательное для таких гранат в целом.Насколько я знаю,в российских войсках сейчас "Аглень" в ходу.

Zorge
23.03.2014, 01:09
Вы на Украине бывали ?

В сознательном возрасте был летом 1999-го - в гостях у дедушки в Днепропетровске. Гулял по городу - никто на русскую речь не обращал особого внимания. Да и большая часть прохожих на русском общались вполне себе. Наоборот - суржик и мова настолько приставучи даже понаслышке, что после каникул я еще долго шокал и гэкал. :)

Я живу на Байконуре. Тут есть свои националисты с лозунгами и всем причитающимся. Их сами же казахи (причем не только официальные госорганы, но и население) и затыкают.
В середине девяностых тут все было - и на ножи российских военных ставили, и демонстрации устраивали, и молодежные банды по городу шатались.
Сейчас - тишина и порядок. Всем понятно, что пока на Байконуре есть русские - есть и деньги. Работать, конечно, приходится, чтобы эти деньги получить - но тут уж ничего не попишешь. Оно везде так.

Вообще, весь Казахстан очень примечателен в этом плане. С одной стороны - независимость и самобытность. А с другой - никакой неприязни ни к гражданам России, ни к собственному русскоязычному населению нет.

И давай уже на "ты", чего нам расшаркиваться? :)

visokiy01
23.03.2014, 01:16
Вроде эти штурмуют Бельбек.
Судя по оружию и прибамбасам ни фига не морпехи.
Есть какие предположения ?
там еще вот такие ребята засветились.
http://fotki.yandex.ru/users/soustov/view/576214/?page=0

ant1967rus
23.03.2014, 01:18
Вы на родине предков бывали ?
Уважаемый, я там каждое лето "пасусь"! Там дом, который мой отец для меня выстроил, там мои многочисленные родственники - мать, сестра, куча двоюродных братьев и сестёр. И я ситуацию ОЧЕНЬ хорошо знаю! Все эти 23 года все мои знакомые там спят и видят себя в России. Я не люблю Путина, почти "белоленточник", мне нравится деятельность Навального, искренне считаю, что без него России будет хуже. Но мои украинские родственники на Путина молятся! Я вам говорю, то что есть, , то, что что слышу за стаканом самогона там, а не то, что на ваших и наших телеэкранах показывают! Если бы Бог захотел, то Россия и Украина были одним государством, но без Путина и ваших майданских мудаков-политиков. Разве что "бенедерщина" (именно так, через "е" её на моей родине называют) была бы отдельно. Вот такой внутренне-душевный расклад.

SAS_47
23.03.2014, 01:18
А я не радуюсь что у них такой перевердец.

Я хотел сказать, что и в России сейчас Украина многим сильно безразлична.
Не пляжи Турции и Испании чай.

NagaN
23.03.2014, 01:22

Кажись, вообще ни разу не регулярная армия...

yess111
23.03.2014, 01:23
Ну,справедливости ради,реактивная противотанковая граната,а не гранатомет. Именно с неё (РПГ-18 "Муха") пошло имя нарицательное для таких гранат в целом.Насколько я знаю,в российских войсках сейчас "Аглень" в ходу....Да ? А выглядит как гранатомет (:D )

Вообще не в курсе что там сейчас, мои живые познания базируются на 2000-01 гг

porfiri
23.03.2014, 01:23
Головы-то три!)
Триумвират введет : решение принято большинством голов при одной воздержавшейся:)

yess111
23.03.2014, 01:24
http://fotki.yandex.ru/users/soustov/view/576214/?page=0может Сенеж ?

secafan
23.03.2014, 01:25
Привет всем. Решил вступить в ваши диванные войска. Честно говоря последние лет 8 мало интересовался новостями с Украины, да и вообще любыми новостями в мире, пока не наступило 27ое февраля.
Поначалу конечно очень радовался за Россию, но почитав интернет, посидев в этой теме, пообщавшись с родственниками на Украине, ощутил глубокую печаль и грусть. Выскажу немного своего мнения "со стороны". Как это ни обидно, но что в 91ом, что в 2004ом, что сейчас, Россия потеряла Украину. Вопрос в том что раньше соотношение в пользу России было значительно лучше, то теперь 80% жителей Украины против России. Более того, если ранее отношение было только лишь враждебным, оно сменилось на злую ненависть. В сложившемся положении присоединения Крыма это лишь гол престижа в позорно проигранной игре. Но с другой стороны с присоединением Крыма, Путин поменял ситуацию в отношениях с "плохо" на "очень плохо", что не велика потеря. Тем не менее отношения испорчены настолько, что затрудняюсь даже подумать как можно их исправить и главное сколько лет или десятилетий понадобится.

У меня вопрос у украинцам, почему всё время независимости проводилась политика враждебности к России? Когда как в России всегда старались говорить что украинцы братья. Почему вы выбрали в качестве партнеров ес и сша? Неужели думаете они ваши друзья? Думаете они не предадут вас если что? Не бросят в беде? Единственного своего настоящего друга Россию вы оклеветали "Голодоморами" (80 лет прошло), "Сталиными" и прочими байками весьма сомнительной актуальности. Одновременно вы стремитесь присоединится к немцам. К тем немцам которые вас оккупировали 70 лет назад и которых вы когда-то ненавидели как ненавидите сейчас русских.

GORYNYCH
23.03.2014, 01:26
В сознательном возрасте был летом 1999-го - в гостях у дедушки в Днепропетровске. Гулял по городу - никто на русскую речь не обращал особого внимания. Да и большая часть прохожих на русском общались вполне себе. Наоборот - суржик и мова настолько приставучи даже понаслышке, что после каникул я еще долго шокал и гэкал. :)

Я живу на Байконуре. Тут есть свои националисты с лозунгами и всем причитающимся. Их сами же казахи (причем не только официальные госорганы, но и население) и затыкают.
В середине девяностых тут все было - и на ножи российских военных ставили, и демонстрации устраивали, и молодежные банды по городу шатались.
Сейчас - тишина и порядок. Всем понятно, что пока на Байконуре есть русские - есть и деньги. Работать, конечно, приходится, чтобы эти деньги получить - но тут уж ничего не попишешь. Оно везде так.

Вообще, весь Казахстан очень примечателен в этом плане. С одной стороны - независимость и самобытность. А с другой - никакой неприязни ни к гражданам России, ни к собственному русскоязычному населению нет.

И давай уже на "ты", чего нам расшаркиваться? :)
Украина 99-го и Украина 2014-го как говорят в Одессе - две большие разницы. Благодаря Витьке-геноциду, который присвоил Бандере звание Героя Украины, сидевшие до той поры по своим схронам "херои" повылезали на свет божий и стали частью внутренней политики государства. Поэтому сравнение с партийными деятелями, враз ставшими демократами тут не катит. Националистическую дурь из башки просто так не выбьешь. Она пускает корни очень глубоко и цветет буйным цветом.

porfiri
23.03.2014, 01:27
Это ты мою тещу не знаешь. Сущая Гидра ! Там бунтовать-не перебунтовать. :D
Тещи не вечны:(. Помрет - еще плакать будете.

GORYNYCH
23.03.2014, 01:32
Тещи не вечны:(. Помрет - еще плакать будете.
Не надо ! Пусть живет сто лет !

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, я там каждое лето "пасусь"! Там дом, который мой отец для меня выстроил, там мои многочисленные родственники - мать, сестра, куча двоюродных братьев и сестёр. И я ситуацию ОЧЕНЬ хорошо знаю! Все эти 23 года все мои знакомые там спят и видят себя в России. Я не люблю Путина, почти "белоленточник", мне нравится деятельность Навального, искренне считаю, что без него России будет хуже. Но мои украинские родственники на Путина молятся! Я вам говорю, то что есть, , то, что что слышу за стаканом самогона там, а не то, что на ваших и наших телеэкранах показывают! Если бы Бог захотел, то Россия и Украина были одним государством, но без Путина и ваших майданских мудаков-политиков. Разве что "бенедерщина" (именно так, через "е" её на моей родине называют) была бы отдельно. Вот такой внутренне-душевный расклад.
Уважаемый ! Тогда мне непонятен Ваш пафос. Меня " за советскую власть" агитировать не надо. Хотябы потому, что Вы тут - каждое лето, а я - каждый день. Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.

visokiy01
23.03.2014, 01:32
может Сенеж ?
там где я это взял, в комментах мнения разделились, но больше склоняются к ССО
http://u-96.livejournal.com/3271144.html

yess111
23.03.2014, 01:33
Я хотел сказать, что и в России сейчас Украина многим сильно безразлична.
Не пляжи Турции и Испании чай.была бы безразлична я б не удивился
Но искреннее и истовое пожелание Украине всех "египетских казней" меня поразило.
Я им отписал "много букв" что я о них думаю и меня в оконцовке забанили :)

GORYNYCH
23.03.2014, 01:33
Триумвират введет : решение принято большинством голов при одной воздержавшейся:)
При этом за все три башки отдувается одна и та же жопа...

Polar
23.03.2014, 01:34
может Сенеж ?
Не крутовато на обычный ИАП их бросать?

yess111
23.03.2014, 01:40
там где я это взял, в комментах мнения разделились, но больше склоняются к ССО
http://u-96.livejournal.com/3271144.html
да...очень похоже

- - - Добавлено - - -

Не крутовато на обычный ИАП их бросать?
Я спрашиваю, а не утверждаю
Дали потренироваться, заодно и проверили их желание выполнить "любой приказ "...не ?

LbS_Tanzor
23.03.2014, 01:41
П Тем не менее отношения испорчены настолько, что затрудняюсь даже подумать как можно их исправить и главное сколько лет или десятилетий понадобится.
Ровно то же самое говорили по форумам в августе 08 года про Грузию. Типа грузины низабудутнипростят. Однако прошло не так много времени и... и всё что для этого понадобилось - прогнать грузинам своего бесноватого фюрера-галстукоеда.
Теперь он правда вот новую украинскую такую же бесноватую владу "консультирует"...

Polar
23.03.2014, 01:42
Я спрашиваю, а не утверждаю
Дали потренироваться, заодно и проверили их желание выполнить "любой приказ "...не ?
Я ж тоже предполагаю только.
Знал бы - молчал.
Щиты смущают. Это ведь не армейская фишка

yess111
23.03.2014, 01:43
Украина 99-го и Украина 2014-го как говорят в Одессе - две большие разницы. Благодаря Витьке-геноциду, который присвоил Бандере звание Героя Украины, сидевшие до той поры по своим схронам "херои" повылезали на свет божий и стали частью внутренней политики государства. Поэтому сравнение с партийными деятелями, враз ставшими демократами тут не катит. Националистическую дурь из башки просто так не выбьешь. Она пускает корни очень глубоко и цветет буйным цветом.ну х.з
Этим летом был в Одессе, даже близко ни каких поползновенийй не было. Все говорят на русском, с одесским акцентом )))
Зимой собирался во Львов, не получилось....

Polar
23.03.2014, 01:43
Ровно то же самое говорили по форумам в августе 08 года про Грузию. Типа грузины низабудутнипростят. Однако прошло не так много времени и... и всё что для этого понадобилось - прогнать грузинам своего бесноватого фюрера-галстукоеда.
Теперь он правда вот новую украинскую владу "консультирует"...
Да, а на родине в Грузии его ждет повестка в прокуратуру, этого героя. Так проходит мирская слава(с)

yess111
23.03.2014, 01:46
Я ж тоже предполагаю только.
Знал бы - молчал.
Щиты смущают. Это ведь не армейская фишка

Явно не армейская, но судя по фоткам в инете всякие спецы ФСБ любят на себя навесить всего и по-больше (военные на их фоне явно скромнее). Хотя может и ФСБ решило размяться.

НО там какой то навароченный БТР...у ФСБ таких явно нет

GORYNYCH
23.03.2014, 01:50
ну х.з
Этим летом был в Одессе, даже близко ни каких поползновенийй не было. Все говорят на русском, с одесским акцентом )))
Зимой собирался во Львов, не получилось....
То, что я сказал вовсе не означает, что все поголовно страдают этой фигней ! Даже во Львове. Их, когда нет "обострений", не видно и не слышно. Во Львов лучше в мае , когда каштаны цветут.

secafan
23.03.2014, 01:54
Теперь он правда вот новую украинскую такую же бесноватую владу "консультирует"...
Согласен, что отношения с Грузией улучшились за последнии 5 лет. Тем не менее Грузия всё также стремится в ЕС и НАТО.
У России был план включить Украину в ТС. Когда теперь стоит надеяться на выполнение этого плана? Через 10 лет, 20?

Stein78
23.03.2014, 01:58

Это фото не из Бельбека, оно с конца 2013 в сети болтается. U_96 его вставил, как я понял, как новый образ российского спецназа, для иллюстрации.

Вот, к примеру: http://guns.allzip.org/topic/51/1254769.html#p238 не оно, но бойцы те же.

McLoud
23.03.2014, 01:58
Может и не здесь надо было выкладывать, но тем не менее: "сук подпилен - яма вырыта".

http://topwar.ru/42128-ssha-ne-nravitsya-peticiya-za-vossoedinenie-alyaski-i-rossii.html
http://topwar.ru/42123-hvatit-kormit-lentyaev-veneciancy-golosuyut-za-otdelenie-ot-italii.html

LbS_Tanzor
23.03.2014, 02:00
Согласен, что отношения с Грузией улучшились за последнии 5 лет. Тем не менее Грузия всё также стремится в ЕС и НАТО.
она стремилась туда до саака, стремится и после. Ну и пусть "стремиться", это просто часть её национального пеара, так то её очень "ждут" и в ЕС и в НАТО. Главное чтобы она не "стремилась" туда так, как при галстукоеде.

У России был план включить Украину в ТС. Когда теперь стоит надеяться на выполнение этого плана? Через 10 лет, 20?
Украина в ТС целиком не захотела. Заставить никак нельзя. Ну значит в ТС вошла та её часть, которая точно была за эту идею - Крым
:)

GORYNYCH
23.03.2014, 02:12
Del

Polar
23.03.2014, 02:14
ant1967rus,
давайте без мата и вообще - спокойнее.

2Алл,
полюбуйтесь - тренировка национальной гвардии Украины. Не надо пояснять, что это за дерьмо на повязке изображено?

174988

tos_62
23.03.2014, 02:15
Это фото не из Бельбека, оно с конца 2013 в сети болтается. U_96 его вставил, как я понял, как новый образ российского спецназа, для иллюстрации.

Вот, к примеру: http://guns.allzip.org/topic/51/1254769.html#p238 не оно, но бойцы те же.
Все верно. Это управление "А" ЦСН ФСБ, фото старое и не оттуда.

serg 61
23.03.2014, 02:26
У России был план включить Украину в ТС. Когда теперь стоит надеяться на выполнение этого плана? Через 10 лет, 20?Готов соврать, всё равно никто не поверит.:) Не позже чем через год, два.

secafan
23.03.2014, 02:27
Украина в ТС целиком не захотела. Заставить никак нельзя. Ну значит в ТС вошла та её часть, которая точно была за эту идею - Крым

Может пряников не хватило? Или пропаганда сплоховала?
Я удивляюсь с каким рвением жители Украины стремятся в ЕС. Мало того что их у нас не ждут с распростертыми объятиями, а на самом деле побаиваемся пускать. Так неужели на примере Латвии и Болгарии трудно разъяснить народу что ничего принципиально хорошего во вступлении нет?

GORYNYCH
23.03.2014, 02:34
Так неужели на примере Латвии и Болгарии трудно разъяснить народу что ничего принципиально хорошего во вступлении нет?
Все дело в том, что никто не берется объяснить, что там принципиально плохого.

- - - Добавлено - - -

Никогда бы не подумал, что буду разделять идею этого мудозвона:
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/1190343-lyashko-trebuet-otstavki-i-tribunala-dlya-tenyuha.html

Atilla1
23.03.2014, 02:54
Да мы уже давно ко всему готовы. Но на грабли все равно наступим !
Может записаться москали и перестать скокать, так и не долго можно башку разбить))))
Хотя если не скачешь, не значит что москаль. Я вон не скачу)

Polar
23.03.2014, 02:59
Никогда бы не подумал, что буду разделять идею этого мудозвона:
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/1190343-lyashko-trebuet-otstavki-i-tribunala-dlya-tenyuha.html
Трибунала...да его без церемоний расстрелять надо во дворе МО, и все дела.
Только не в голову, там у него нет никаких жизненно важных органов.

Atilla1
23.03.2014, 03:20
гнобят
Вряд ли бабулькам интересны проблемы Крыма.
И к чему этот салют ? Мы что Белгород с Орлом от немцев освободили ? Это вполне продуманная государственная политика и отнюдь не спонтанная. Нас упорно стравливают и конечно не госдеп.

п.с. может Шелковской и Наурский район отнять у чечни и вернуть Ставрополью ? :ponty:
Я не понял вашего возмущения по поводу слов НЕ ГНОБЯТ.
Вы считаете что это не так? Вы лично гнобите кого нит если у него проукраинский настрой?

Atilla1
23.03.2014, 03:31
Дело в том, что у нас анархию и вседозволенность принимают ( или выдают, как угодно) за демократию. Любая попытка установить даже не порядок, а дисциплину вызывает визг о нарушении прав и свобод.
В России тоже самое. Так себе ведут те, кто называет себя либерастом и дермократом. Но при этом, дай им власть, они прижмут все и всех "ради демократии".
Прочти Пелевыина Т2. всяк приятнее будет.

Atilla1
23.03.2014, 03:41
Национальная особенность. Во всех бедах всегда виноват кто- то другой. Кто угодно, вплоть до пришельцев из космоса.
Ну вот, а говорите незалежность, Украина не Россия, кто не скачет тот москаль:)
Вот скажи чем не Россия:) ну если только тем, что газа и нафти нема.

Atilla1
23.03.2014, 03:49
Кстати ! У меня появилось российское ТВ . В кабельных сетях. Пошел искать НТВ. :)

Не смотри ты НТВ. Не думаю что оно чем то кардинально отличается от УКРТВ.
Я давно не смотрю. Хотя если честно, я вобще редко когда телек смотрю. Но те редкие случии НТВ всяк не смотрю и тебя не советую.

porfiri
23.03.2014, 04:05
http://www.kp.ru/daily/26207.7/3094548/
таки партизаны!

А-спид
23.03.2014, 04:15
Я себя причисляю к Украине. А к кому вы меня причисляете, это уже ваше дело

А Украина вас к себе причисляет? А завтра будет?

Atilla1
23.03.2014, 04:45
: "Будь ласков". Я от неожиданности чуть его не выронил. За 28 прожитых ( на тот момент) лет ни где в России мне такого ни разу не сказали. А я много где бывал. :eek:
За 28 прожитых лет, как часто сам говорил другим так. Али вам важно, что с вами только вежливо?

- - - Добавлено - - -

Майдан - их внутренние разборки. И читал я это на вполне взрослом ресурсе. Где собираются ну очень обеспеченные люди.
Я так понимаю для вас мерило взросления это обеспеченность. Будь добр (тоже что будь ласко) подумай что пишешь и не узнавай мир по ВЗРОСЛЫМ РЕСУРСАМ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ,

honda
23.03.2014, 05:02
Непонятино как расценивать: с одной стороны, ресурс - собственность Газпрома со всеми вытекающими. С другой стороны, автор - Андрей Илларионов.
"Где правда, брат?" (с) И почему это все ("Эхо Москвы" + Илларионов) "в одном флаконе"? Кто в теме, помогите разобраться.
Заранее спасибо.

Хоть я Венедиктова искренне не люблю, но уважаю его за профессионализм.

http://www.youtube.com/watch?v=A3vGFeVTB6s&feature=youtu.be

atagunov
23.03.2014, 06:40
Так неужели на примере Латвии и Болгарии трудно разъяснить народу что ничего принципиально хорошего во вступлении нет?
Все дело в том, что никто не берется объяснить, что там принципиально плохого
Доброго. Ну и заставили Вы меня ночью вместо сна рыться в инете и искать старые тексты ж)

Я составлял свое мнение о вопросе, читая блог МЛХ и те документы, на которые он давал ссылки.
Можно брать его блог (http://khazin.livejournal.com) и листать в обратном хронологическом порядке.
Наверняка будет попадаться масса интересных текстов на эти темы.

Вот, пожалуй, наиболее развернутый текст об экономической части соглашения, к подписанию которой ЕС принуждал (и все еще принуждает) Украину:
интревью Глазьева (http://worldcrisis.ru/crisis/1326852). Я так понимаю, что экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС, подписание которой Яценюк отложил на 7 месяцев - это все те же самые условия, о которых так живописно повествует Глазьев. Иначе говоря, акт полной капитуляции, самоубийство украинской экономики.

В развитие темы, вот другой текст, на который давал ссылку МЛХ: Как умирает Болгария, в "ДРУЖЕСКИХ" объятиях ЕС (http://vlastinet.7bb.ru/viewtopic.php?id=7912). Здесь на конкретных примерах показано, как это сработало в других странах.

Всех благ

P.S. На мой взгляд, Хазин - очень мощный мужик. Вот его текст (http://worldcrisis.ru/crisis/1364159) о том, почему развития экономического кризиса в наиболее развитых экономиках мира миновать невозможно (по его мнению возможен рост в неразвитых экономиках, если они достаточно обособятся - Индия, Бразилия, возможно, Россия со своими друзьями) Ну а наиболее "забористый" его труд, это, видимо .А.Кобяков, М.Хазин "Закат империи доллара и конец Pax Americana", М., Издательство "Вече", 2003 - 368 с. (серия "Новый ракурс") (http://russtv.ru/ekonomika/hazin/index.html) - заметьте, книга изданная в 2003 году (лично видел на полке магазина где-то между 2003 и 2008) весьма точно предсказала кризис, острая фаза которого началась в 2008 году, и который неумолимо продолжается до сих пор. Я, собственно, прочитав именно эту книгу (о которой узнал из блога автора) проникся уважением к МЛХ, да и, пожалуй, именно после нее отказался от либеральныех взглядов.

P.P.S. Или я на ночь глядя неверно причитал Ваше высказывание? Может быть, Вы хотели сказать, что Вам-то все понятно, но никто не пытается это объяснить народу Украины? Тогда извините меня за мой ответ, Вам это все и так известно, а я напрасно оторвал у себя кусок сна :) Впрочем, может быть "НАТО", "(AS)" или "r2r" почитают. Весь мой вышепреведенный тектс адресован и им тоже. "Cartoon", ау, а Вы все еще читаете? :)

А-спид
23.03.2014, 07:12
Да бесполезно. Поймите – на Украине никто никому ничего не объясняет. Об этом даже не рассуждают. Там пропагандируют и зомбируют. Москали – плохо и гады, ТС – ад, потому что придумал Путин, ЕС – рай, потому что это неиТС, а раз москали против – так наверняка рай! А будешь задавать вопросы и уж тем более посмеешь приводить аргументы, объяснять что ЕС это рабство и нищета – тебе и договорить не дадут. Перебьют, начнут орать, с ходу обвинят в государственной измене и заявят что ты скрытый москаль. Ну а если ты настолько глуп что начнешь упорствовать и опять попытаешься объяснить что ЕС это смерть для Украины – жди гостей. Которые объяснят тебе все и в деталях, если повезет – без увечий.

Torkesha
23.03.2014, 07:30
А у меня такой вопрос, а на каком вообще основании Россия захватывает корабли Украины? C Украиной мы не находимся в состоянии войны, выглядит как банальное пиратство. Даже 227 статья в УК РФ есть, http://ukru.ru/code/09/227/

NHL
23.03.2014, 07:41
А у меня такой вопрос, а на каком вообще основании Россия захватывает корабли Украины? C Украиной мы не находимся в состоянии войны, выглядит как банальное пиратство. Даже 227 статья в УК РФ есть, http://ukru.ru/code/09/227/

Они же заставили украинских военнослужащих сложить оружие. Корабль - такое же оружие, как и автомат или "бук". Так что же теперь, отправить на/в Украину колонную с военной техникой и складом боеприпасов? Тем более, что законных властей там нет и пока не предвидится. Или Россия уже признала власть Яйценюха и президента "как его там..."? Тем более, что юридически и фактически эти корабли находятся на территории РФ

Torkesha
23.03.2014, 07:47
Они же заставили украинских военнослужащих сложить оружие. Корабль - такое же оружие, как и автомат или "бук". Так что же теперь, отправить на/в Украину колонную с военной техникой и складом боеприпасов?
Воинские части находятся на территории Крыма. А корабль это совсем другое. И больно уж спокойно Украина относится к захвату своего флота, сдается мне, что через полгода они подадут протест в какой-нибудь международный морской трибунал и Россия получит иск на несколько миллиардов долларов в качестве компенсации за незаконно захваченные корабли другого государства. Какие есть юридические основания для захвата судов Украины или любой другой страны в территориальных водах РФ?

NHL
23.03.2014, 08:06
Воинские части находятся на территории Крыма. А корабль это совсем другое. И больно уж спокойно Украина относится к захвату своего флота, сдается мне, что через полгода они подадут протест в какой-нибудь международный морской трибунал и Россия получит иск на несколько миллиардов долларов в качестве компенсации за незаконно захваченные корабли другого государства. Какие есть юридические основания для захвата судов Украины или любой другой страны в территориальных водах РФ?

Ну а как вам такой вариант: украинские суда угрожали безопасности российским (которые кстати на законном основании находятся в Севастополе с любой точки зрения). Пойди докажи обратное. А майдауны уже бегают с жалобами. И основание у них еще более серьезное - захват территории, это вам не кораблики. И как же американцы им помогли? Верно, фактически никак. Что же касается вялой реакции Украины - им сейчас не до них, передел власти важнее. Вспомните что в девяностые было в России. Я не юрист, но думаю они найдут достаточно сильных отмазок

August88
23.03.2014, 08:06
По кораблям все понятно, ничего ценного там нет. Все что могло уплвть, уплыло. Ди и то не жалко.
А что в Крыму было еще дислоцированно? Какие системы ПВО, какая авиация? По ним есть информация? Смогли их вывезти в Украину?

Torkesha
23.03.2014, 08:17
Ну а как вам такой вариант: украинские суда угрожали безопасности российским (которые кстати на законном основании находятся в Севастополе с любой точки зрения). Пойди докажи обратное. А майдауны уже бегают с жалобами. И основание у них еще более серьезное - захват территории, это вам не кораблики. И как же американцы им помогли? Верно, фактически никак. Что же касается вялой реакции Украины - им сейчас не до них, передел власти важнее. Вспомните что в девяностые было в России. Я не юрист, но думаю они найдут достаточно сильных отмазок
Территория Крыма взята на основе референдума, т.е. есть юридические основания. Но ВМФ Украины - это не территория АРК Крым, референдум на них не распространяется. Согласен, корабли угрожали безопасности, но вот референдум прошел, пусть канают до Одессы. А то за каждую старую посудину получим иск, как за три новые. Да и с моральной точки зрения очень нехорошо, в плане долговременных отношений с соседской Украиной. Яйценюки приходят и уходят, а вот Украина так и останется нашим соседом. Мы так на врага работаем, русофобов и поклонников Яроша только больше становится на Украине.

F74
23.03.2014, 08:47
Территория Крыма взята на основе референдума, т.е. есть юридические основания. Но ВМФ Украины - это не территория АРК Крым, референдум на них не распространяется. Согласен, корабли угрожали безопасности, но вот референдум прошел, пусть канают до Одессы. А то за каждую старую посудину получим иск, как за три новые. Да и с моральной точки зрения очень нехорошо, в плане долговременных отношений с соседской Украиной. Яйценюки приходят и уходят, а вот Украина так и останется нашим соседом. Мы так на врага работаем, русофобов и поклонников Яроша только больше становится на Украине.

Как говорил Остап Бендер: "В сравнении с нашей концессией это деяние, хоть и предусмотрено уголовным кодексом, имеет вид невинной детской игры в крысу". Если Россию захотят наказать, то будет- мама не горюй, и на этом фоне штраф за пару десятков лоханей это уже мелочь. Тут, возможно, уже местные разборки, типа мести за "украинизацию" флота начала 90-х.

ПС С таким же успехом можно потребовать вернуть вооружение частей, оставшихся на территоррии Крыма.

Torkesha
23.03.2014, 08:56
Как говорил Остап Бендер: "В сравнении с нашей концессией это деяние, хоть и предусмотрено уголовным кодексом, имеет вид невинной детской игры в крысу".

Да, конечно, но вот захват украинских кораблей ну совсем уж как-то незаконно выглядит. Вот на какой юридический документ по захвату судов ВМФ Украины, например, будет Чуркин ссылаться в ООН, если будет нужно? Тут уже не скажешь "волеизъявление народа Крыма"

August88
23.03.2014, 09:08
Вот на какой юридический документ по захвату судов ВМФ Украины, например, будет Чуркин ссылаться в ООН, если будет нужно?

Крым издавал какой-то документ о национализации гос. имущества. Вот на него и будут ссылаться. А кулуарно флот уже был поделен, просто экипажи не в курсе.

harinalex
23.03.2014, 09:22
Может пряников не хватило? Или пропаганда сплоховала?
Я удивляюсь с каким рвением жители Украины стремятся в ЕС. Мало того что их у нас не ждут с распростертыми объятиями, а на самом деле побаиваемся пускать. Так неужели на примере Латвии и Болгарии трудно разъяснить народу что ничего принципиально хорошего во вступлении нет?
я бы хотел уточнить . Не "не побаиваемся" , а в Брюсселе побаиваются. При всем моем уважении , боюсь , что Латвия в этом вопросе не является субъектом. Она объект. Скажут - и Папуа без разговоров примете в ЕС .

- - - Добавлено - - -

Как говорил Остап Бендер: "В сравнении с нашей концессией это деяние, хоть и предусмотрено уголовным кодексом, имеет вид невинной детской игры в крысу". Если Россию захотят наказать, то будет- мама не горюй, и на этом фоне штраф за пару десятков лоханей это уже мелочь. Тут, возможно, уже местные разборки, типа мести за "украинизацию" флота начала 90-х.

ПС С таким же успехом можно потребовать вернуть вооружение частей, оставшихся на территоррии Крыма.
думаю , что весь этот зверинец вполне можно будет потом вернуть обратно , скорее всего это нейтрализация , а не захват ради пополнения флота. К тому же предмет для дальнейших переговоров.
Вот подводную лодку отдавать нельзя , могут обидеться на троллинг:D.

maxivirus
23.03.2014, 09:32
По кораблям все понятно, ничего ценного там нет. Все что могло уплвть, уплыло. Ди и то не жалко.
А что в Крыму было еще дислоцированно? Какие системы ПВО, какая авиация? По ним есть информация? Смогли их вывезти в Украину?
а что вы подразумеваете под словом ЦЕННОЕ???
3 корабля МПК пополнят ОВРу... уже неплохо...
1 ракетный катер - катерников...
суда обеспечения тоже лишними не будут...
или вы думаете флот живет только кораблями 1-2 ранга??? :)))
из ПВО там Буки вроде должны дислоцироваться и С-300, как стационарные, так и мобильные...
по ВВС - вроде 4 рабочих МиГ-29 в Бельбеке, остальные МиГи не известно в каком состоянии...

GORYNYCH
23.03.2014, 09:36
Доброго. Ну и заставили Вы меня ночью вместо сна рыться в инете и искать старые тексты ж)

Я составлял свое мнение о вопросе, читая блог МЛХ и те документы, на которые он давал ссылки.
Можно брать его блог (http://khazin.livejournal.com) и листать в обратном хронологическом порядке.

Вот, пожалуй, наиболее развернутый текст об экономической части соглашения, к подписанию которой ЕС принуждал (и все еще принуждает) Украину:
интревью Глазьева (http://worldcrisis.ru/crisis/1326852). Я так понимаю, что экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС, подписание которой Яценюк отложил на 7 месяцев - это все те же самые условия, о которых так живописно повествует Глазьев. Иначе говоря, акт полной капитуляции, самоубийство украинской экономики.

В развитие темы, вот другой текст, на который давал ссылку МЛХ: Как умирает Болгария, в "ДРУЖЕСКИХ" объятиях ЕС (http://vlastinet.7bb.ru/viewtopic.php?id=7912). Здесь на конкретных примерах показано, как это сработало в других странах.

Всех благ

P.S. На мой взгляд, Хазин - очень мощный мужик. Вот его текст (http://worldcrisis.ru/crisis/1364159) о том, почему развития экономического кризиса в наиболее развитых экономиках мира миновать невозможно (по его мнению возможен рост в неразвитых экономиках, если они достаточно обособятся - Индия, Бразилия, возможно, Россия со своими друзьями) Ну а наиболее "забористый" его труд, это, видимо .А.Кобяков, М.Хазин "Закат империи доллара и конец Pax Americana", М., Издательство "Вече", 2003 - 368 с. (серия "Новый ракурс") (http://russtv.ru/ekonomika/hazin/index.html) - заметьте, книга изданная в 2003 году (лично видел на полке магазина где-то между 2003 и 2008) весьма точно предсказала кризис, острая фаза которого началась в 2008 году, и который неумолимо продолжается до сих пор. Я, собственно, прочитав именно эту книгу (о которой узнал из блога автора) проникся уважением к МЛХ, да и, пожалуй, именно после нее отказался от либеральныех взглядов.

P.P.S. Или я на ночь глядя неверно причитал Ваше высказывание? Может быть, Вы хотели сказать, что Вам-то все понятно, но никто не пытается это объяснить народу Украины? Тогда извините меня за мой ответ, Вам это все и так известно, а я напрасно оторвал у себя кусок сна :) Впрочем, может быть "НАТО", "(AS)" или "r2r" почитают. Весь мой вышепреведенный тектс адресован и им тоже. "Cartoon", ау, а Вы все еще читаете? :)
Не напрасно. Никакая информация лишней не бывает. Спасибо за Ваш труд - обязательно все прочитаю. И да, Вы не ошиблись в своем постскриптуме: именно народ я и имел в виду. Мне то было все понятно задолго до 30.11.13.
Но Ваше воемя не было потрачено впустую, повторюсь. Мне всегда не хватало аргументации, а взять было негде.

А-спид
23.03.2014, 10:04
http://newsrbk.ru/news/663924-deparde-vyipustil-patrioticheskie-chasyi-s-zolotyim-rossiyskim-gerbom.html

Жерар Депардте выпустил часы Горжусь быть русским

Shoehanger
23.03.2014, 10:30
Больше мы не общались. Меньше, чем через три недели режим Януковича пал. Вот так, толком не начавшись, завершилась моя карьера контрреволюционера. Сейчас, конечно, некоторые мои идеи кажутся мне наивными, дееспособность украинской власти оказалась просто катастрофически низкой. Я полагал, что инстинкт самосохранения власти хоть как-то мобилизует правящий режим. Сомневаюсь, что такую многоходовую комбинацию удалось бы осуществить хотя бы относительно грамотно при таком развале и хаосе, что царил в коридорах власти. Но украинская майдаунскя революция – это не последний цветной переворот в мире, может кому-то это чтиво будет полезно хотя бы для общего понимания механики процесса.

Неплохой разбор технологии майдана, но с матами.
http://kungurov.livejournal.com/81202.html

miky
23.03.2014, 10:30

Всех благ

Как вы думаете, можно ли почитав блог/и и пару книжек в какой либо области стать спецом? Люди пилят это по 4 года с утра до вечера и выходят зелёными студентами. Сравните со свой профессией.

А-спид
23.03.2014, 10:34
Как вы думаете, можно ли почитав блог/и и пару книжек в какой либо области стать спецом? Люди пилят это по 4 года с утра до вечера и выходят зелёными студентами. Сравните со свой профессией.

А ты кто такой? – кричал Паниковский Балаганову. Аргумент, ничего не скажешь…

GORYNYCH
23.03.2014, 10:34
http://glavnoe.ua/news/n170583

LVVP Jazz
23.03.2014, 10:35
сёдня посмотрел евроньюс, во брешут!)))
берут интервью у людей в Киеве, те прям со слезами умоляют путена отстать от их страны, про Севастополь они сообщают что многие за присоединение к России и показывают пару интервью, в одном из которых парень говорит как хорошо бы вернуть СССР и Аляску
потом показывают, как министр иностранных дел германии был вчера в Донецке и что он там увидел желание народа жить в единой Украине... ну да, это в Донецке, где вчера многотысячные толпы с российскими флагами митинговали)) поразительная брехня...

miky
23.03.2014, 10:40
А ты кто такой? – кричал Паниковский Балаганову. Аргумент, ничего не скажешь…

?

F74
23.03.2014, 10:41

Не всегда нужно быть специалистом, ему же не финансовый план составлять. А вот, чтобы не говорить глупости типа, что тело излучает фотоны, если оно теплее окружающей среды, или фотон - это только видимый свет, как утверждается человеком на одном из авиафорумов, вполне себе ликбез.

А-спид
23.03.2014, 10:51
?

А что непонятного? Когда вместо аргументированных возражений начинается вопль А ты кто такой лично мне кричащий, в данном случае вы, очень напоминает Паниковского.

Никакого ответа по существу, переход на личности, да еще и человек, ивысказавший логичное аргументированное мнение вынужден доказывать что он не верблюд. Дешевая демагогия. Вам по сути есть что возразить, или после обсуждения образования оппонента перейдете к критике его веса, роста, цвета волос, формы черепа?

GORYNYCH
23.03.2014, 10:52
сёдня посмотрел евроньюс, во брешут!)))
берут интервью у людей в Киеве, те прям со слезами умоляют путена отстать от их страны, про Севастополь они сообщают что многие за присоединение к России и показывают пару интервью, в одном из которых парень говорит как хорошо бы вернуть СССР и Аляску
потом показывают, как министр иностранных дел германии был вчера в Донецке и что он там увидел желание народа жить в единой Украине... ну да, это в Донецке, где вчера многотысячные толпы с российскими флагами митинговали)) поразительная брехня...
По- моему это Геббельс сказал: дайте мне СМИ- и я из любого народа сделаю стадо свиней.

miky
23.03.2014, 10:53
Не всегда нужно быть специалистом, ему же не финансовый план составлять. А вот, чтобы не говорить глупости типа, что тело излучает фотоны, если оно теплее окружающей среды, или фотон - это только видимый свет, как утверждается человеком на одном из авиафорумов, вполне себе ликбез.

Ликбеза хватит, что бы знать определение того или иного вида хозяйства (фотона). А вот что бы рассуждать о преимуществах одного над другим нужны более глубокие знания и опыт (как в любой профессии). ИМХО

Ulair
23.03.2014, 10:57
маразм крепчал...

http://duhvoli.com.ua/index.php?news=3231

Прежде всего, следует требовать на официальном уровне и через международные суды финансовых компенсаций за жертвы Голодомора - геноцид украинского в 1932-1933 гг. Прецедентов здесь должен послужить факт возмещения Германией в пользу Израиля за жертвы холокоста ( из расчета 100 тыс. долларов США за каждого убитого еврея). Отсюда, Россия должна за 10 миллионов убитых голодом украинцев уплатить государству Украина 1 (один) трлн. $.

miky
23.03.2014, 10:58
А что непонятного? Когда вместо аргументированных возражений начинается вопль А ты кто такой лично мне кричащий, в данном случае вы, очень напоминает Паниковского.

Никакого ответа по существу, переход на личности, да еще и человек, ивысказавший логичное аргументированное мнение вынужден доказывать что он не верблюд. Дешевая демагогия. Вам по сути есть что возразить, или после обсуждения образования оппонента перейдете к критике его веса, роста, цвета волос, формы черепа?

Единственный кто здесь вопит, это вы. Небыло никакого перехода на личности и даже возражения высказанному. Да и вопрос был не к вам.

Aleksandr71
23.03.2014, 11:01
За голодомор пусть с Грузии требуют. Мы тоже от сталинской диктатуры пострадали.

F74
23.03.2014, 11:01
Ликбеза хватит, что бы знать определение того или иного вида хозяйства (фотона). А вот что бы рассуждать о преимуществах одного над другим нужны более глубокие знания и опыт (как в любой профессии). ИМХО

Ну так человек же и говорит, что только в спорах будет участвовать. С профи не справится.

Хотя... Гарин-Михайловский "Гений" - Про старого еврея, который как-то пришел к учителю математики и дал ему свою рукопись, в которой заново открыл дифференциальное исчисление.

Ulair
23.03.2014, 11:02
За голодомор пусть с Грузии требуют. Мы тоже от сталинской диктатуры пострадали.

:lol: :bravo:

А-спид
23.03.2014, 11:06
Единственный кто здесь вопит, это вы. Небыло никакого перехода на личности и даже возражения высказанному. Да и вопрос был не к вам.

Ну атеперь второй пример такой же дешевой демагогии, этот метод называется "Сам дурак"
Большинство людей не считает его серьезным возражением уже в старшей группе детсада.

Вы по существу, как я понимаю, отвечать не будете. Ну что ж, на укрТВ при обсуждении вступления в ЕС ведут себя так же как вы – кричат, шумят, обвиняют, вешают ярлыки и обсуждают личность оппонентк но никогда не ведут пнедметного разговора по существу вопроса.

smit
23.03.2014, 11:11
маразм крепчал...

http://www.youtube.com/watch?v=WJAd1hI1MvQ

Aleksandr71
23.03.2014, 11:11
Кстати, на счет голодомора, я так понял это обвинения нас за деяния советской власти. Советская власть кроме голодомора отметилась также приращением территории с запада и с юго-востока. Я так понимаю, они хотят баланс подвести под деяния советской власти и отдать РФ за деньги голодомора нам запад и юго-восток Украины.
Тут есть предмет разговора.

MEZ12
23.03.2014, 11:12
А у меня такой вопрос, а на каком вообще основании Россия захватывает корабли Украины? C Украиной мы не находимся в состоянии войны, выглядит как банальное пиратство. Даже 227 статья в УК РФ есть, http://ukru.ru/code/09/227/ Полагаю,то данные факты обусловлены следующими факторами:- власть на Украине ,,захвачена,,неадекватными личностями,где весьма влиятельны лидеры пр.сектора(Россия данную власть НЕ признаёт);-ВС и МВД Украины практически деморализованы(командования нет или оно самоустранилось),а значит контроль над вооружением практически потерян;-боевики пр.сектора вполне способны захватить корабль ВМС Украины(если он будет базироваться в Одессе(предположительно))и принудить команду к ,,боевому походу,,...и др.и т.п. -вероятно,после стабилизации ситуации и прихода к власти законно выбранного правительства Россия вернёт почти все захваченные корабли(ПЛ не на ходу,кажется?).

LVVP Jazz
23.03.2014, 11:16
а когда Одесса и вапче всё черноморское побережье войдут в состав России, на фига им корабли вообще? хотя подводную лодку можно будет отдать...
это шутка если чё)))

Aleksandr71
23.03.2014, 11:16
Не вернет, если хотели вернуть, не разговаривали бы о принятии присяги во флот РФ.
Кто там служить будет?

Ulair
23.03.2014, 11:22
Кстати, на счет голодомора, я так понял это обвинения нас за деяния советской власти. Советская власть кроме голодомора отметилась также приращением территории с запада и с юго-востока. Я так понимаю, они хотят баланс подвести под деяния советской власти и отдать РФ за деньги голодомора нам запад и юго-восток Украины.
Тут есть предмет разговора.

Можно вспомнить про подарки большевиков и императоров, рассчитать упущенную прибыль, проиндексировать к ценам сегодняшнего дня - и вуаля!

miky
23.03.2014, 11:24
Ну атеперь второй пример такой же дешевой демагогии, этот метод называется "Сам дурак"
Большинство людей не считает его серьезным возражением уже в старшей группе детсада.

Вы по существу, как я понимаю, отвечать не будете. Ну что ж, на укрТВ при обсуждении вступления в ЕС ведут себя так же как вы – кричат, шумят, обвиняют, вешают ярлыки и обсуждают личность оппонентк но никогда не ведут пнедметного разговора по существу вопроса.

Ничего из того, что я написал, до вас не дошло. Являясь профаном в экономике у меня нет доводов за/против вступления Украины в ЕС. На этом наш разговор окончен.

:bye:

serg 61
23.03.2014, 11:28
ИМХО с поляков.:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%E8%EE%F0,_%D1%F2%E0%ED%E8%F1%EB%E0%E2_%C2%E8%EA%E5%ED%F2%FC%E5%E2%E8%F7

August88
23.03.2014, 11:37
В Украине финансовый кризис или даже коллапс. Отсюда и заявления про 1трлн. за голодомор, финансовую помощь от Европы, США, Канады и т.д. Ну а что им еще говорить? Украина не может выплатить даже те долги, которые есть сейчас, а взяв новые кредиты, она уже никогда с ними не расплатится. Власти, видимо, расчитывают на практику, при которой долги со времен прощаются, забываются. Но сомневаюсь, что "капиталистические" друзья Украины с Запада забудут о долге. Эти долги будут отдаваться вечно, система не предполагает "закрытия" долга. Они не будут прощать за политические уступки, пару военных баз на своей территории или свалку радиоактивных отходов.
Так что о независимости Украине можно забыть навсегда, больше не будет никаких демаршей в попытке выторговать себе что-нибудь. Только четкая линия вечного должника.
Население конечно может разъехаться по странам ЕС, РФ и прочим. А про украинскую государственность можно будет вспоминать, разе что по трезубцу на здании парламента.

GORYNYCH
23.03.2014, 11:43
Не спешите нас хоронить.:)

Torkesha
23.03.2014, 11:55
Полагаю,то данные факты обусловлены следующими факторами:- власть на Украине ,,захвачена,,неадекватными личностями,где весьма влиятельны лидеры пр.сектора(Россия данную власть НЕ признаёт);-ВС и МВД Украины практически деморализованы(командования нет или оно самоустранилось),а значит контроль над вооружением практически потерян;-боевики пр.сектора вполне способны захватить корабль ВМС Украины(если он будет базироваться в Одессе(предположительно))и принудить команду к ,,боевому походу,,...и др.и т.п. -вероятно,после стабилизации ситуации и прихода к власти законно выбранного правительства Россия вернёт почти все захваченные корабли(ПЛ не на ходу,кажется?).
Да, но в случае иска со стороны Украины Морской трибунал при ООН будет рассматривать факт смены владельца с точки зрения международного признания Яйценюка и Ко. Им как-бы точка зрения России пофиг будет. И хотелось бы представлять, какой юридический аргумент может представить Россия по факту смены украинских флагов на российские в портах Крыма, да еще силой демонстрации оружия в ряде случаев. По Крыму понятно - референдум, самоопределение народа, а по кораблям ВМФ Украины? Тут уже волей народа не объяснишься. Вполне могут впаять нам пиратство и многомиллиардный иск. Вот в Сомали захватывают корабли люди с оружием - пиратство. Так и в Крыму вроде тоже захватывают челы с оружием.

August88
23.03.2014, 11:55
Во время тактических учений погиб украинский военнослужащий, еще трое ранены.

В Херсонской области в ночь на 22 марта неподалеку от пограничного КПП Красный Чабан раздался мощный взрыв, сообщает ТСН.

"Местные жители сообщили, что возгорание в поле произошло около 21.00 в четверг, 21 марта. Затем раздался взрыв - по 800 м от крайнего сельского дома. А ударную волну ощутили в 30 км от эпицентра. Кроме того, с места взрыва до поселения долетел 6-килограммовый осколок брони, который пробил крышу одного из домов", - передает издание.

Военный прокурор Херсонской области Виталий Слободянюк заверил, что диверсии или обстрела не было, и объяснил, что взрыв произошел во время учений Вооруженных сил Украины. "Во время учений произошел взрыв в одной из боевых единиц. Сдетонировали боеприпасы", - сказал он.

Одна из "боевых единиц" - это огромная САУ, самоходная артиллерийская установка с боекомплектом к 60-ти 152-миллиметровых снарядов и 2 тыс. патронов для пулемета.

"В результате происшествия погиб один военнослужащий, 93-го года рождения, остальные получили легкие повреждения", - сообщил Слободянюк. Пострадавших оказалось четверо: прапорщик и трое солдат-контрактников, передает ТСН.

http://korrespondent.net/ukraine/events/3323354-vzryv-na-hranytse-khersonskoi-oblasty-y-kryma-pohyb-ukraynskyi-voennyi?utm_medium=newsnet&utm_source=news.liga.net&utm_campaign=inf409

F74
23.03.2014, 11:57
Да, но в случае иска со стороны Украины Морской трибунал при ООН будет рассматривать факт смены владельца с точки зрения международного признания Яйценюка и Ко. Им как-бы точка зрения России пофиг будет. И хотелось бы представлять, какой юридический аргумент может представить Россия по факту смены украинских флагов на российские в портах Крыма, да еще силой демонстрации оружия в ряде случаев. По Крыму понятно - референдум, самоопределение народа, а по кораблям ВМФ Украины? Тут уже волей народа не объяснишься. Вполне могут впаять нам пиратство и многомиллиардный иск. Вот в Сомали захватывают корабли люди с оружием - пиратство. Так и в Крыму вроде тоже захватывают челы с оружием.

Какая теперь разница? Вы юрист?

serg 61
23.03.2014, 11:58
Не спешите нас хоронить.:)
Не приведи господь! Долгих лет жизни! ИМХО, лучше ездить по соседски к друг другу в гости чем устраивать семейные разборки.

Torkesha
23.03.2014, 11:59
Какая теперь разница? Вы юрист?
Нет, я не юрист. Что значит какая разница? Меня не должны волновать возможные иски по отношению к России? За Крым мы уже получили санкции. Но теперь появляется новый объект для исков и санкций - корабли ВМФ Украины, меняющие флаг.

Shoehanger
23.03.2014, 12:01
Сколько на Украине западной венгерского и румынского населения?

upd Передачу увидел, про мадьярские деревни.

GORYNYCH
23.03.2014, 12:03
Не приведи господь! Долгих лет жизни! ИМХО, лучше ездить по соседски к друг другу в гости чем устраивать семейные разборки.
Иншалла.:)

Shoehanger
23.03.2014, 12:07
Статья (http://alternatio.org/articles/articles/item/18313-%D0%BE%D1%82-%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-i-%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8F?fb_action_ids=1419489284972848&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B303038076514413%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D)"От амвона до майдана. Часть I. Львовская доля" киевского журналиста Дмитрия Скворцова, специализирующего как раз на религиозной тематике -- это просто хронологически скрупулёзный протокол разворачивания Майдана 2013 со стороны одной из его основных движущих сил, вдохновителей и организаторов, которой стала именно униатская УГКЦ. Кстати, Дмитрий ранее, ещё на заре "незалежности" был ярым украинским националистом(потом, слава Богу, прозрел), так что многие его познания носят характер инсайда.

Ulair
23.03.2014, 12:08
При этом за все три башки отдувается одна и та же жопа...

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0323/9b/793a23431cfedd470240c2616652419b.jpg

Polar
23.03.2014, 12:13
Членам фан-клуба

http://www.youtube.com/watch?v=aH44vYosRS4#t=122

serg 61
23.03.2014, 12:14
Иншалла.:)Ну, как говорится, на бога надейся... А по части Крыма прикольно будет если теперь украинцы будут ездить на заработки в свой бывший дотационный регион.

Polar
23.03.2014, 12:15
маразм крепчал...

Ну, вот вам и национальная идея с экономической стратегией!

GORYNYCH
23.03.2014, 12:17
Ну, как говорится, на бога надейся...

А ишака привязывай. :)
А на заработки народ собирается как раз наоборот, в Европу. Есть основания предполагать, что въезд туда будет безвизовым.

LVVP Jazz
23.03.2014, 12:17
мы теперь и Преднестровье обязаны принять))) https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D0%BB+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F&newwindow=1&client=opera&hs=bNf&channel=suggest&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=G5ouU_7RM-_o4QSy74GgDQ&ved=0CAoQ_AUoAg&biw=1680&bih=883
вон у них министр какой!
http://tribuna.md/wp-content/uploads/2012/01/s6.jpg

GORYNYCH
23.03.2014, 12:19
Ну, вот вам и национальная идея с экономической стратегией!

В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу”. (С) А. Эйнштейн

Shoehanger
23.03.2014, 12:20
А на заработки народ собирается как раз наоборот, в Европу. Есть основания полагать, что въезд туда будет безвизовым.

сначала границу закройте

secafan
23.03.2014, 12:21
я бы хотел уточнить . Не "не побаиваемся" , а в Брюсселе побаиваются. При всем моем уважении , боюсь , что Латвия в этом вопросе не является субъектом. Она объект. Скажут - и Папуа без разговоров примете в ЕС .

Понятно что в латвийских министерствах иностранных дел, финансов, экономики, обороны решения уже никто не принимает, всё идет только по команде "сверху". Я выражал мнение местных европейцев. Люди побаиваются вступления Украины в ЕС. К примеру сейчас в Латвии из двух миллионов жителей 1.25 латышей и 0.75 русскоязычных. А что будет если сюда переедут жить пол миллиона украинцев и чаша весов переместится в сторону русского. Устроят еще майдан в Риге с требованиями проведение референдума :) шучу

Polar
23.03.2014, 12:26
А на заработки народ собирается как раз наоборот, в Европу. Есть основания полагать, что въезд туда будет безвизовым.
О Боже!
И ты, Горыныч!
Как ты мог?
Безвизовый въезд в Европу означает право находиться на территории ЕС 90 дней из 180. На пограничном контроле ты обязан предьявить, ежели на то будет желание пограничника:
- бронь отеля;
- обратный билет;
- наконец - доказать свою состоятельность из расчет что-то вроде 64 евро за день пребывания.
Въезд осуществляется по загранпаспорту. Пограничная служба имеет право отказать во въезде без объяснения причин.
Безвизовый въезд не дает НИКАКОГО ПРАВА на работу.
Я тебе больше скажу - даже паспорт ЕС не всегда далеко дает право на работу в другой стране ЕС.

- - - Добавлено - - -

мы теперь и Преднестровье обязаны принять))) https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D0%BB+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F&newwindow=1&client=opera&hs=bNf&channel=suggest&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=G5ouU_7RM-_o4QSy74GgDQ&ved=0CAoQ_AUoAg&biw=1680&bih=883
вон у них министр какой!
Блин. Расширяем сферу ответственности фан-клуба.

GORYNYCH
23.03.2014, 12:31
О Боже!
И ты, Горыныч!
Как ты мог?
Безвизовый въезд в Европу означает право находиться на территории ЕС 90 дней из 180. На пограничном контроле ты обязан предьявить, ежели на то будет желание пограничника:
- бронь отеля;
- обратный билет;
- наконец - доказать свою состоятельность из расчет что-то вроде 64 евро за день пребывания.
Въезд осуществляется по загранпаспорту. Пограничная служба имеет право отказать во въезде без объяснения причин.
Безвизовый въезд не дает НИКАКОГО ПРАВА на работу.
Я тебе больше скажу - даже паспорт ЕС не всегда далеко дает право на работу в другой стране ЕС.

- - - Добавлено - - -

.
А чо я ? Я то как раз никуда и не собираюсь ! Я вам настроения озвучил. А объяснять и растолковывать всем и каждому ничего уже не буду. Все надоело.

- - - Добавлено - - -

сначала границу закройте
С Россией практически уже начали.

serg 61
23.03.2014, 12:32
А на заработки народ собирается как раз наоборот, в Европу. Есть основания предполагать, что въезд туда будет безвизовым.Моя мама в таких случаях говаривала: "Дурак думками богатеет". Да и Крым гораздо ближе и привычнее. Так что будете теперь строить "светлое будущее" в Крыме.:)

GORYNYCH
23.03.2014, 12:33
Моя мама в таких случаях говаривала: "Дурак думками богатеет". Да и Крым гораздо ближе и привычнее.
Думаю, не в ближайшем будущем. Ни в светлом, ни в темном. Привычнее туда, где раньше работали: на севера, в Москву, Питер... Но, думаю, теперь это будет сложнее чисто документарно.

yess111
23.03.2014, 12:35
Да, конечно, но вот захват украинских кораблей ну совсем уж как-то незаконно выглядит. Вот на какой юридический документ по захвату судов ВМФ Украины, например, будет Чуркин ссылаться в ООН, если будет нужно? Тут уже не скажешь "волеизъявление народа Крыма"
+

Согласно общепризнанному принципу международного морского права основу правового статуса военного корабля составляет его иммунитет

Никакие иностранные власти без прямо выраженного согласия командира военного корабля не могут подниматься на его борт для выполнения каких-либо властных функций. Против иностранных военных кораблей никто не имеет права возбуждать судебное преследование в целях наложения штрафа или предварительного ареста, возвращения имущества или долгов.
Иммунитетом от иностранной юрисдикции пользуются также военнослужащие — члены экипажа военных кораблей, находящихся в иностранном порту. Офицерский состав военного корабля пользуется иммунитетом от местной судебной и административной юрисдикции и находясь на берегу.

http://pravouch.com/pravovoe-regulirovanie-mejdunarodnoe/pravovoy-status-spasatelnyih-s

А-спид
23.03.2014, 12:39
http://spydell.livejournal.com/534294.html

"Реакция на украинские события со стороны западного сообщества"

Интересно, что реакция на украинские события на Западе существенно отличается от ожидаемой. Например, если почитать комментарии американского и европейского электората к репортажам на youtube, статьям на Bloomberg/reuters/cnn/new york times то я бы выделил такую пропорцию: 80% не одобряют действия США и ЕС, большинство занимают явно пророссийскую позицию (что удивительно, учитывая масштабный шквал лжи и пропаганды с многих западных СМИ), 10-15% придерживаются нейтральной позиции и лишь 5-10% одобряют официальную позицию США. В этом каждый может сам убедиться, если пробежится по комментариям почти по любой статье, посвященной Украине.

serg 61
23.03.2014, 12:41
Думаю, не в ближайшем будущем. Привычнее туда, где раньше работали: на севера, в Москву, Питер... Но, думаю, теперь это будет сложнее чисто документарно.Ерунда всё это, сколько крику стоит по поводу среднеазиатских работяг, и чо? Тем более ваших ждут и принимают с гораздо большим желанием.

yess111
23.03.2014, 12:41
а когда Одесса и вапче всё черноморское побережье войдут в состав России, на фига им корабли вообще? хотя подводную лодку можно будет отдать...
это шутка если чё)))на месте одесситов лучше превратить Одессу в город-государство, толку будет значительно больше :ok:

А-спид
23.03.2014, 12:44
Сколько на Украине западной венгерского и румынского населения?

upd Передачу увидел, про мадьярские деревни.

Вот у этого товарища много интересного написано

http://getsko-p.livejournal.com/

В Закарпатье действительно много венгров. Говорят что они, так же как и русины - закарпатские русские славяне - заняли жестко пророссийскую позицию и откровенно не подчиняются майдан-шайке. В чем им здорово способствует появление значительного числа людей говорящих на венгерском, в гражданской одежде и с военной выправкой. Попытки бандеровцев устроить карательную операцию закончились тем, что их автобусы встретили на еще на подъезде, развернули и пинками отправили обратно. А активисты напрямую заявляют что если эта хрень будет продолжаться - киевская хунта получит второй Крым в Закарпатье и выставит себя на посмешище.

GORYNYCH
23.03.2014, 12:45
Ерунда всё это, сколько крику стоит по поводу среднеазиатских работяг, и чо? Тем более ваших ждут и принимают с гораздо большим желанием.

Вы не поняли. Принят закон об оккупированной территории. В соответствии с ним из-за угрозы наказания в Крым вряд ли кто-то попрется...
Потому, что законом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины двумя статьями - "Нарушение ограничений (запретов) экономической деятельности на оккупированной территории Украины" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы.

Polar
23.03.2014, 12:46
Парень жжет в открытую. Было?

http://www.youtube.com/watch?v=q5vfVgziFy0
Вот вам и мнение поколения пепси

serg 61
23.03.2014, 12:52
Вы не поняли. Принят закон об оккупированной территории. В соответствии с ним из-за угрозы наказания в Крым вряд ли кто-то попрется...
Потому, что законом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины двумя статьями - "Нарушение ограничений (запретов) экономической деятельности на оккупированной территории Украины" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы.Грозился наш теляти волка поймати.%)
P.S.Минута юмора:)

http://www.youtube.com/watch?v=vRbEAoU2k7k

GORYNYCH
23.03.2014, 12:52
Парень жжет в открытую. Было?

http://www.youtube.com/watch?v=q5vfVgziFy0
Вот вам и мнение поколения пепси
Про НАУ - откровенная ложь. Раз врет здесь, значит, и остальному веры нет. Клоун.
Не, ты меня извини, но я пожалуй, при своих останусь.

Polar
23.03.2014, 12:53
Физики шутят

Временный премьер-министр заявил, что Украина готова занять место России в Ж-8. Лидеры восьмерки по дипломатическим каналам сообщили, что не стоит беспокоиться: Украина и так в Ж, ну а быть в Ж восемь раз – дело наживное.

В Донбассе считают, что Янукович загостился у друзей в Ростове. Пора и честь знать, Федорыч!

В прямом эфире с убедительным результатом 57% Юлия Тимошенко стала президентом студии Савика Шустера.

Злые языки уполномочены заявить, что косу Тимошенко аннексировал Путин.

После визитов на Украину Михо Сааакашвили планирует посетить Техас, чтобы призвать жителей штата к сохранению целостности американского государства.

Лидеры Майдана не без оснований подозревют друг друга в порочащих связях с Кремлем. У многих независимых честных патриотов складывается стойкое впечатление, что вся бывшая оппозиция - агентура Кремля. Уж больно стараются корчить звериное лицо махрового национализма, чтобы предъявить его врагу.

Японский фан-клуб Натальи Поклонской уверен: в этом удивительном Крыму возбуждают не столько уголовные дела, сколько сами прокуроры.

Временный министр культуры намерен решительно избавиться от тоталитарного совкового прошлого, которое претит патриотам. Праздники 8 марта, 1 Мая и День Победы будут навсегда вымараны из нового патриотического календаря! Злые языки утверждают: временный министр культуры считает, что он больше достоин звания «звезды Кремля», чем какие-то дремучие гопники из «Свободы».

Внезапно выяснилось, что Украину никто и не думал принимать в ЕС. А теперь и вообще не думает.

«Правый Сектор» предлагает украинским морякам утопить боевые корабли. План спасения – на автомобильных покрышках добраться до Одессы. Покрышки будут доставлены в Севастополь активистами Майдана.

Командир корвета «Тернополь» рассказал о том, что новая власть сама не пустила их уйти в Одессу. Агентура Путина всюду.

В Донецк собирается миссия ОБСЕ. В прошлый раз миссия ОБСЕ собиралась в Крым.

Украина вдруг вспомнила о наследии проклятого совка и собирается претендовать.

Ликеро-водочный завод Nemiroff захватили снова. Новые захватчики говорят, что предыдущие захватчики почти все успели выпить.

Фейк про обнуление гривны и выпуск новых украинских денег некоторые влиятельные банковские порталы вдруг перестали считать фейком.

Выпущенные с территории Крыма заложники рассказывают, как им отрезали уши и выпускали по 300 пуль в каждого. Палачи, как и в истории с Булатовым, отличались русским акцентом, избивали своих жертв валенками и балалайками. Медведи при этом жрали водку.

Неизвестная война. На Черниговской Красной площади героически задержан российский диверсант в длинном черном плаще, из-под которого торчали два острых кинжала. Шпион под видом покупки кулька семечек получал «секретные документы о новейших системах наведения боеголовок» – говорится в официальных сообщениях официальных лиц. При себе у диверсанта были документы на имя Томаса Андерсона и позывной «Нео». В результате предварительного расследования спецслужбам Украины удалось установить, что документы – фальшивка, а на самом деле ФИО злоумышленника – Киану Ривз. Осталось установить, где именно на Украине установлены новейшие системы наведения боеголовок.

Украинские эксперты думают, что Путин возьмет 5-6 областей. И Берлин.

Не ждали. Израильские клиники, куда по частной инициативе поехали лечиться активисты майдана, выставили счета на 1 миллион долларов.

Жизнь – веселый балаган. У украинских демократических тележурналистов – новый угар PR-а. Теперь вместо изжившего себя флажка «Единая страна» в углу экрана будет висеть цветное фото пушистых белых котят с надписью «Никакого Бандеры не существует!». В рамках телемарафона на улицах Львова, Тернополя и Франковска пройдут квесты «Найди бандеровца». Звезды шоу-бизнеса и гламурной столичной тусовки снимутся в красочных рекламных роликах «Я никогда не видел бандеровца». Ну, а вешать оставшихся несогласных будут потом.

Ulair
23.03.2014, 12:53
Министерство финансов Украины готовит внутренних выпуск целевых облигаций, средства от размещения которых будут направлены на повышение боеспособности украинской армии, сообщил министр Александр Шлапак в интервью "Общественному радио".

"Мы готовим сейчас выпуск "военных" облигаций. Мы очень хотим, чтобы наше активное население, а оно и вправду активное, подключилось к сбору средств на повышение боеспособности нашего войска", — сказал он.

http://delo.ua/finance/minfin-vypustit-voennye-obligacii-230954/

Сейчас ума хватит еще и обязательными сделать - ну типа половину зарплаты все будут получать в облигациях...

GORYNYCH
23.03.2014, 12:54
Грозился наш теляти волка поймати.%)

А никто никого ловить не будет.
Домой, рано или поздно, возвращаются все.

Shoehanger
23.03.2014, 12:55
А чо я ? Я то как раз никуда и не собираюсь ! Я вам настроения озвучил. А объяснять и растолковывать всем и каждому ничего уже не буду. Все надоело.

- - - Добавлено - - -

С Россией практически уже начали.

Надо закончить, иначе Европа не долго пробегает сдырочкой в правом боку

yess111
23.03.2014, 12:58
Ерунда всё это, сколько крику стоит по поводу среднеазиатских работяг, и чо? Тем более ваших ждут и принимают с гораздо большим желанием.средней азии стало значительно меньше и устроится им сегодня много труднее и украинцам вполне могут сделать "хождение по мукам"

Shoehanger
23.03.2014, 13:00
Вот у этого товарища много интересного написано

http://getsko-p.livejournal.com/

В Закарпатье действительно много венгров. Говорят что они, так же как и русины - закарпатские русские славяне - заняли жестко пророссийскую позицию и откровенно не подчиняются майдан-шайке. В чем им здорово способствует появление значительного числа людей говорящих на венгерском, в гражданской одежде и с военной выправкой. Попытки бандеровцев устроить карательную операцию закончились тем, что их автобусы встретили на еще на подъезде, развернули и пинками отправили обратно. А активисты напрямую заявляют что если эта хрень будет продолжаться - киевская хунта получит второй Крым в Закарпатье и выставит себя на посмешище.

спасибо

Polar
23.03.2014, 13:00
Вот вам и санкции! Ужас-ужас-ужас!

174998

Я столько точно не выпью

GORYNYCH
23.03.2014, 13:01
http://delo.ua/finance/minfin-vypustit-voennye-obligacii-230954/

Сейчас ума хватит еще и обязательными сделать - ну типа половину зарплаты все будут получать в облигациях...

Ума, может и хватит, решительности-нет. Это будет бунт пострашнее майдана. Не, ну представьте : вы армию разворовывали и гнобили, пока почти не убили, а теперь за счет наших детей хотите свои жопы прикрыть под предлогом защиты свободы и независимости страны ? Нема дурных.

Polar
23.03.2014, 13:01
Про НАУ - откровенная ложь.
Место работы?

А-спид
23.03.2014, 13:02
вон у них министр какой!

Ну, раз пошла такая пьянка, то я лично за то, чтобы присоединять всю Украину целиком. Вот какие у них депутаты!

http://news2000.com.ua/ni/2/22/226524/2149_240.jpg
http://static.rada.gov.ua/dep_img7/d16_1.jpg

GORYNYCH
23.03.2014, 13:03
Место работы?

Время от времени. :)

- - - Добавлено - - -

Ну, раз пошла такая пьянка, то я лично за то, чтобы присоединять всю Украину целиком. Вот какие у них депутаты!

http://news2000.com.ua/ni/2/22/226524/2149_240.jpg
http://static.rada.gov.ua/dep_img7/d16_1.jpg
А ниче, что она из коммунистов ?

serg 61
23.03.2014, 13:04
А никто никого ловить не будет.
Домой, рано или поздно, возвращаются все.Принять закон и исполнять его, это две большие разницы. В этом наши народы схожи.:D Опять-таки если власть ворует, а народу не позволит, то она недолго продержится. Не поймут-с.:ups:

GORYNYCH
23.03.2014, 13:05
Вот вам и санкции! Ужас-ужас-ужас!

Я столько точно не выпью

Ну вот и смотри: кому и что тут про Евросоюз что-то объяснять ?

harinalex
23.03.2014, 13:06
+

Согласно общепризнанному принципу международного морского права основу правового статуса военного корабля составляет его иммунитет

Никакие иностранные власти без прямо выраженного согласия командира военного корабля не могут подниматься на его борт для выполнения каких-либо властных функций. Против иностранных военных кораблей никто не имеет права возбуждать судебное преследование в целях наложения штрафа или предварительного ареста, возвращения имущества или долгов.
Иммунитетом от иностранной юрисдикции пользуются также военнослужащие — члены экипажа военных кораблей, находящихся в иностранном порту. Офицерский состав военного корабля пользуется иммунитетом от местной судебной и административной юрисдикции и находясь на берегу.

http://pravouch.com/pravovoe-regulirovanie-mejdunarodnoe/pravovoy-status-spasatelnyih-s
Насколько я знаю , никаких судебных преследований или наложения штрафов не было. Всегда можно отговориться тем , что экипажи сами добровольно изъявили желание итд итп. Ни одного укровоенного не арестовали , даже Мамчура из Бельбека вроде бы просто "пригласили для беседы":).
Большой разницы с явочной национализацией объектов ЧФ в 93-м году нет ,имхо. Еще до заключения соглашений.

Мне представляется , что сейчас эти корабли - предмет для последующего торга или раздачи печенек на будущих переговорах с Тимошенкой:) . В Донузлаве ведь не украинские корабли затопили на входе, а вовсе даже российские. То есть старались соблюдать приличия хотя бы в этом .

GORYNYCH
23.03.2014, 13:07
Принять закон и исполнять его, это две большие разницы. В этом наши народы схожи.:D Опять-таки если власть ворует, а народу не позволит, то она недолго продержится.
Выполнение этого контролируется легко и будет производится с особо тщательностью, не сомневайтесь. Рейсы в Симферополь отменены, на перешейке тотальный контроль, что на ж/д, что авто. Можно, конечно, вплавь, но стоит ли игра свеч ?

А-спид
23.03.2014, 13:11
А ниче, что она из коммунистов ?

Горыныч, я уже чувствую себя беспартийным, но сочувствующим :) Я даже в пионерах был!!! В комсомол, правда, не успел, но в пионерах-то я был! :)

serg 61
23.03.2014, 13:12
Выполнение этого контролируется легко и будет производится с особо тщательностью, не сомневайтесь. Рейсы в Симферополь отменены, на перешейке тотальный контроль, что на ж/д, что авто. Можно, конечно, вплавь, но стоит ли игра свеч ?Пожиуем, увидим. Как сказал лев охотнику.(Диккенс)%)

F74
23.03.2014, 13:13
А вариант с паромами Новороссийск/Туапсе- Фоеодосия/Севастополь не вариант?

А-спид
23.03.2014, 13:15
Ну вот и смотри: кому и что тут про Евросоюз что-то объяснять ?

Ох... про ЕС прочитайте вот это хотя бы. Радостные литовцы пишут.

http://www.kp.ru/daily/26172.7/3060376

- Наивные люди, - замечает Аурунас. - Украинцев надо на экскурсию к нам возить, чтобы посмотрели, что их ждет.

- А что их ждет?

- Ничего. Сам факт присоединения к Евросоюзу ровным счетом ничего не меняет.

- Но разве вы теперь не стали жить лучше?

- Конечно, нет. Да и с чего бы? Поймите: вот, например, салат, - наш гость показывает на чашку на столе, - в нем как раньше были помидоры, огурцы, зелень, так и сейчас они же. Но только теперь нам запрещают брать помидоры круглые, а заставляют использовать только продолговатые, и еще указывают, каким именно ножом это надо резать. У них евростандарты такие...

- У нас тут ходят ужастики, что в Прибалтике самое дорогое - это электроэнергия...

- А это так и есть. Цена просто запредельная.

- Но у вас же там вроде своя атомная станция была...

- Была, да еще какая - крупнейшая в Европе. Ее бы не только на Литву, а и на всех соседей хватило. Но опять же по требованию тех же европейцев станцию закрыли. Теперь откуда-то экспортируем.

- Ну хорошо, но сельхозпродукция - творог, сыр, сметана, другие молочные продукты и мясо, они у вас отличные, их-то в Европе покупают?

- Покупают, но только те, что произведены по их стандартам. То есть на заводах, куда они вложили деньги. Понимаете, эти денежные вливания бессмысленны, потому что они полностью разбалансируют экономику. Те, кому денег дали, выживают, но большинство-то становится совершенно неконкурентными...

yess111
23.03.2014, 13:16
Насколько я знаю , никаких судебных преследований или наложения штрафов не было. Всегда можно отговориться тем , что экипажи сами добровольно изъявили желание итд итп. Ни одного укровоенного не арестовали , даже Мамчура из Бельбека вроде бы просто "пригласили для беседы":).
Большой разницы с явочной национализацией объектов ЧФ в 93-м году нет ,имхо. Еще до заключения соглашений.

Мне представляется , что сейчас эти корабли - предмет для последующего торга или раздачи печенек на будущих переговорах с Тимошенкой:) . В Донузлаве ведь не украинские корабли затопили на входе, а вовсе даже российские. То есть старались соблюдать приличия хотя бы в этом .
не отговоришься - все это оформляется приказом командира корабля
да затопили БПК чтоб они не смогли уйти
дурдом какой то

GORYNYCH
23.03.2014, 13:16
Пожиуем, увидим. Как сказал лев охотнику.(Диккенс)%)

Ну да. :)

А-спид
23.03.2014, 13:17
Вот конкретно по Украине

http://www.kp.ru/daily/26170/3057372/

Как известно, в Евросоюзе принят свободный обмен товаров между евросоюзниками. Какие украинские товары может купить Европа? Практически НИКАКИЕ, потому как эти товары европейским стандартам не отвечают. Все, что можно из Украины продать в Россию – с пестицидами, гербицидами и с различным браком, в Европу продать нельзя. А перестроиться под евростандарты украинцам не получится, потому как нету ни должного оборудования, ни культуры труда.

Polar
23.03.2014, 13:17
Горыныч, я уже чувствую себя беспартийным, но сочувствующим :) Я даже в пионерах был!!! В комсомол, правда, не успел, но в пионерах-то я был! :)
+100.
Гланое, она не из "Свободы" какой

А-спид
23.03.2014, 13:21
А вот приветы из Болгарии и Хорватии

http://www.kp.ru/daily/26167/3054468/

Они еще не знали, что знаменитые болгарские помидоры и кетчуп (которыми был завален СССР) станут мифом, а бабушки будут рассказывать недоверчивым внукам, как Болгария была самой великой помидорной страной на свете. Что потом будут публичные самосожжения отчаявшихся болгар прямо на городских площадях, - от нищеты, от невозможности заплатить за свет и газ. Они еще не знали, что треть населения, надежда нации, молодые, пассионарные, образованные, убегут из обескровленной родины в Ирландию собирать клубнику, в Британию работать уборщицами и в Скандинавию ухаживать за стариками. Новые рабы Римской империи третьего тысячелетия.

хорваты 1 июля шли в ЕС уже смирившимися и мрачными, как телята идут на убой. Я помню, как в июле на острове Брач пила вместе с хозяином дома Анте «не правильную, не сертифицированную ЕС» ракию, и Анте плакался мне, что не может зарезать собственного ягненка. С большой земли на остров должен прибыть специальный «ветеринар от ЕС» и поставить европейскую печать на скотинку. «Надо заплатить ему и за печать, и за проезд на пароме. А за что? Чтоб мой ягненок стал европейцем». Уезжая, я купила у Анте домашнее оливковое масло, зная, что в хорватских магазинах его уже не найти. Нерентабельно. Продается только дешевка из Испании. А уже осенью заплакали хорватские виноделы, когда в магазинах бордо, хлынувшее из Франции беспошлинно, оказалось дешевле, чем хорватские вина.

я вспомнила все поучения знакомых экономистов: «Не может Восточная Европа выиграть у Западной. Экономически восточноевропейцы обречены. Западная корова получает в год 1000 евро субсидий от государства, а восточноевропейская от силы 20 евро, а то и вовсе ничего не получает. Есть еще эффект масштаба. К примеру, Турция, подписавшая Ассоциацию с ЕС и имеющая доступ на общий рынок, в состоянии забить любого мелкого производителя за счет дешевой рабочей силы, отличной техники и огромных сельскохозяйственных угодий. Украину и Молдову дурят и разводят как малых детей. Они должны открыть доступ на свои рынки без всяких условий и пошлин, но при этом им рынок откроют только при соблюдении так называемых «евростандартов». Для их внедрения Украине потребуется около 150 миллиардов евро! Евростандарт не означает качество, а лишь соответствие регламенту. А правила написаны с таким расчетом, чтоб худосочный голландский помидор, никогда не видевший чернозема, всегда выигрывал у настоящего жирного украинского помидора. Для примера, только регламент о продаже капусты в ЕС включает в себя 26911 слов. Десять христианских заповедей куда короче».

GORYNYCH
23.03.2014, 13:22
Ох... про ЕС прочитайте вот это хотя бы. Радостные литовцы пишут.

]
Дружище ! Мне нет нужды читать, про "прелести" ЕС, я достаточно общался с венграми на эту тему ! Я хотел сказать : Вы на фото посмотрите - ну что Вы можете объяснить и в чем Вы сможете убедить людей с такими лицами и такими надписями на футболках ? %)

harinalex
23.03.2014, 13:23
не отговоришься - все это оформляется приказом командира корабля
да затопили БПК чтоб они не смогли уйти
дурдом какой то
ничего подобного . Понадобилось срочно везти Очаков на разделку , а тут (вот незадача!) он возьми и утони. Сколько таких случаев и без всякого Крыма было. Тот же КР Мурманск.
Мне неведомы причины решения , возможно перестраховались с БПК. Поскольку брешут , что у БДК Ольшанский и так машины не совсем в порядке , чтобы драпать. Не моряк я , а сухопутная крыса:ups:. Пусть знающие люди объяснят.

LVVP Jazz
23.03.2014, 13:24
http://cs607529.vk.me/v607529762/45a2/-1KFbl6OXW4.jpg

MEZ12
23.03.2014, 13:27
Дружище ! Мне нет нужды читать, про "прелести" ЕС, я достаточно общался с венграми на эту тему ! Я хотел сказать : Вы на фото посмотрите - ну что Вы можете объяснить и в чем Вы сможете убедить людей с такими лицами и такими надписями на футболках ? %) Согласен..,да и как на практике это всё можно объяснить?,а как же,,боевики,,?-быстро примчатся!

А-спид
23.03.2014, 13:28
Еще по Болгарии, статья с продолжением

http://www.kp.ru/daily/26166.5/3053702/

Украина может повторить судьбу Болгарии, превратившись в колонию под политическим управлением Евросоюза

В январе нам совсем пришлось туго, - вздыхает моя подруга Светла. - Люди получили счета за электроэнергию, в два раза превысившие пенсии. А значит, если пенсионер даже перестанет есть, он все равно не сможет оплатить счет. Когда дело дошло до реальной угрозы голода и холода (многие квартиры ота-пливаются электричеством), десятки тысяч людей по всей стране вышли на улицы. Началась «электрическая революция». Как остроумно выразился один местный политик: пустой холодильник наконец-то победил телевизор. Невозможно накормить людей речами о «европейских демократических ценностях». Но пришла весна, и телевизор, кажется, снова побеждает

За последние двадцать лет страну покинули два миллиона человек, и население Болгарии сократилось до семи миллионов. Страна потеряла больше людей, чем за две мировые войны. Но это не предел. Экономический кризис совпал с ужасающей по масштабам демографической катастрофой. К 2060 году население Болгарии составит всего 5 миллионов человек (из них полтора миллиона - цыгане). Болгары как единый народ с его древнейшей православной культурой обречены.

В 1997 году к нам явился добрый МВФ и заявил: мы вас спасем, если вы будете выполнять нашу программу. Главное условие: распродажа всего. Колоссальные государственные активы, стоившие миллиарды долларов, банкротились и уходили за мелкие деньги, иногда за один доллар! Впрочем, кому я это говорю? Вы ж из России! Вы все это проходили. Просто Россия большая, ее пока распродашь! А Болгария маленькая. Здесь все закончилось очень быстро, и мы проснулись в мире абсурда. К примеру, у нас есть болгарская вода, есть болгарские трубы и болгарские потребители. А контракт на продажу нашей воды нашим людям через наши трубы достается, к примеру, англичанам! Это как?! А может, и не англичанам. Мы даже не можем выяснить, кто, собственно, чем владеет?! Кто эти люди?

Частный долг иностранным банкам вырос до 40 миллиардов евро. Впрочем, наши долги даже некому подсчитать. Власти уничтожили национальную экономическую науку и разогнали серьезные институты.

К 2013 году Болгария потеряла 60% рабочих мест, обезлюдела и превратилась в колонию под политическим управлением ЕС. Лучшая в мире помидорная республика даже перестала производить помидоры!

ЕС над страной не просто надругался, а сделал это с особой жестокостью. Страну, которая снабжала электроэнергией несколько европейских стран (Турцию и Италию, например). заставили закрыть 4 из 6 блоков крупнейшей электростанции "Козлодуй". А потом и вовсе остановить.

Итогом этой необыкновенной встречи стало подписание беспрецедентных контрактов: две старые советские - ТЭЦ «Марица-Восток 1» и «Марица-Восток 3» - достались неизвестным американским компаниям.

Договор был непростой, а с хитринкой. Государство обязалось выкупать у американцев всю (!) электроэнергию в течение 15 лет по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах. Еще эффективнее американцы разобрались с энергетическими конкурентами - проектом атомной АЭС «Белене», которую строят со времен СССР и все никак не достроят. В сущности, реактор уже почти готов, и российский «Атомстройэкспорт» не раз предлагал Болгарии супергибкие и комфортные условия оплаты - лишь бы закончить проект. Но несмотря на то, что в станцию вбухано немереное количество болгарских и российских денег, болгарский парламент «Белене» закрыл, чем обрек всю высокотехнологичную отрасль на медленную смерть. Ведь вместе с закрытием «Козлодуя» и «Белене» вымрут старые кадры атомщиков. Парламент даже не остановил тот факт, что разгневанный «Атомстройэкспорт» пригрозил предъявить иск в миллиард евро. И таки предъявил.

- - - Добавлено - - -

Дружище ! Мне нет нужды читать, про "прелести" ЕС, я достаточно общался с венграми на эту тему ! Я хотел сказать : Вы на фото посмотрите - ну что Вы можете объяснить и в чем Вы сможете убедить людей с такими лицами и такими надписями на футболках ? %)

Шлите ссылки, пусть читают. Может дойдет...

Polar
23.03.2014, 13:31
Да, Горыныч, я начал тебя в этом понимать. Что им можно объяснить-то?

174999

На этом фоне такая новость выглядит очень органично: Киевская психиатрическая больница выделила 250 тысяч гривен на нужды армии (http://podrobnosti.ua/society/2014/03/19/965565.html).

Тем временем - Батька созрел? Лукашенко официально признал Крым частью России (http://lifenews.ru/news/129752)

yess111
23.03.2014, 13:34
ничего подобного . Понадобилось срочно везти Очаков на разделку , а тут (вот незадача!) он возьми и утони. Сколько таких случаев и без всякого Крыма было. Тот же КР Мурманск.
Мне неведомы причины решения , возможно перестраховались с БПК. Поскольку брешут , что у БДК Ольшанский и так машины не совсем в порядке , чтобы драпать. Не моряк я , а сухопутная крыса:ups:. Пусть знающие люди объяснят.это все легко проверяется по документам и юристы разберутся
захват чужого корабля или судна - это акт пиратства, со всеми вытекающими

- - - Добавлено - - -

Тем временем - Батька созрел? Лукашенко официально признал Крым частью России (http://lifenews.ru/news/129752)долго его уговаривали
Что же ему пообещали ? Калининград ?

serg 61
23.03.2014, 13:37
Ну да. :)
Попытаюсь объяснить свою мысль. Все последние годы Россия "подкармливала" украинскую элиту за лояльность. А теперь весь этот золотой дождь прольется на полуостров в виде новых мостов дорог и прочей инфраструктуры. Ни за что не поверю что украинцы от мала до велика, по праву считающие эти деньги своими, не приложат усилий дабы откусить от этого пирога кусок побольше.

F74
23.03.2014, 13:37
это все легко проверяется по документам и юристы разберутся
захват чужого корабля или судна - это акт пиратства, со всеми вытекающими

Угу, только при этом можно до Второго пришествия судиться. Янукович- де юре Главком, Янош и прочие не признаны Россией. А потом началось- суд-аппеляция-суд высшей инстанции (и все это Росссия-Янош- м.б. Юля %) ) А рыночная стоимость сих лоханей-то какая?

harinalex
23.03.2014, 13:39
долго его уговаривали
Что же ему пообещали ? Калининград ?
нет же , он как раз Украину http://news.tut.by/politics/390423.html просил.

С кораблями будет торг , вот и все.Или Януковичу и его украинской федерации передадут:).

А-спид
23.03.2014, 13:41
Вот еще пара ссылочек

http://www.kp.ru/daily/26080.4/2984150/

http://www.kp.ru/daily/26080/2984649/

- Неужели сейчас хуже, чем под турками? - удивляюсь я.

- Хуже. Демографический и экономический кризисы совпали с моральным разложением. Общество сейчас гораздо глубже развращено, чем во времена турецкого ига, когда весь народ объединяла идея борьбы за освобождение.

компания, которой продали всего за 2 миллиона долларов крупнейший золотой рудник Челопеч, зарегистрирована в Канаде. Болгарии полагаются смешные 2 процента от добытого золота. Причем фишка в том, что мы не имеем права выяснить, СКОЛЬКО золота добывается на руднике и от чего считать эти самые 2 процента. За 23 года со времен нашей перестройки Болгария, имевшая прекрасное производство и лучшие сельскохозяйственные угодья в регионе, превратилась в самую бедную страну Европы.

yess111
23.03.2014, 13:44
Угу, только при этом можно до Второго пришествия судиться. Янукович- де юре Главком, Янош и прочие не признаны Россией. А потом началось- суд-аппеляция-суд высшей инстанции (и все это Росссия-Янош- м.б. Юля %) ) А рыночная стоимость сих лоханей-то какая?
запад признал что Янукович никто и этого достаточно, тем более что ни каких его приказов о передаче кораблей России нет и быть не может

- - - Добавлено - - -

нет же , он как раз Украину http://news.tut.by/politics/390423.html просил.

С кораблями будет торг , вот и все.Или Януковичу и его украинской федерации передадут:).
про Украину не в курсе
а про Калиниград сам слышал от него по ТВ, я тогда как раз в Минске жил....и он не шутил

А-спид
http://lifenews.ru/news/129732

Сергей Аксенов обратился ко всем украинцам с призывом об объединении

F74
запад признал что Янукович никто и этого достаточно, тем более что ни каких его приказов о передаче кораблей России нет и быть не может

Ну тогда можно признать, что Обама никто :) Я хочу.

А-спид
23.03.2014, 13:47

Да ладно? А ничего что вот лично мне, гражданину РФ, абсолютно пофиг мнение запада. Россия признала что Янукович пока еще законный Президент Украины, и плевать что там Запад думает. Кто они такие чтобы я их мнение ставил выше своего?

Что за рабская, унизительная покорность перед Западом? Они там, большие белые господа, что-то решили - ну тогда все, они правы, ну канешна. у них монополия на истину, ага. С какого это хрена? Вот с какого перепугу эта стая жадных, наглых и подлых варваров, выродившаяся в откровенно гнусную жрущую и гадящую под себя недоцивилизацию, вдруг стала источником истины?

Alex_K
23.03.2014, 13:50
Тем временем - Батька созрел? Лукашенко официально признал Крым частью России (http://lifenews.ru/news/129752)

А что он, собственно, признал? Что де-факто Крым теперь в России? Ну так это он с Капитаном согласился. А про де-юре сказал "там видно будет". Батька хитрый, пострарается меж двух стульев усидеть.

yess111
23.03.2014, 13:50
Ну тогда можно признать, что Обама никто :) Я хочу.
там есть легитимная Рада ( кворум имеется), все остальное вторично
Ну и как ты свое "хочу" можешь реализовать ?

LbS_Tanzor
23.03.2014, 13:53

ЕСТЬ МНЕНИЕ (с)
что весь этот "насильственный" захват укровоенных и моряков, при котором волшебным образом не пролилось ни капли крови а считанные выстрелы были строго в воздух "на камеру", есть не что иное, как результат соглашения украинских и российских командиров.
Украинцам в крыму стало совершенно очевидно, как впрочем и всем, что Киев их тупо бросил и совершенно не собирается не только заниматься отдачей приказов на сопротивление, но даже урегулированием и возможным выводом с полуострова. И даже больше, в лице министра обороны обиняками намекает стать сакральными жертвами ("крымской небесной сотней").
В таком случае такой "как бы насильственный" захват "самообороной" укровоенных, "до последнего камня сопротивлявшихся агрессорам" - это единственный способ для них во первых сохранить лицо, а во вторых не попасть на ридной украине под трибунал как изменники (соответствующий закон уже оперативно принят радой).
В итоге получается что все они вроде как сопротивлялись, даже куда то типа стреляли, но уступили грубой силе и всё такое...а тут ещё русские выход затопленным кораблём перегородили, ну совсем ни в какую одессу невозможно уйти...

Я думаю есть там небольшое количество "упёртых свидомитов", но в основной массе на мой взгляд вся эта комедия с укровоенными в крыму есть мощный спектакль согласованный с самими актёрами.

ROSS_Ratibor
23.03.2014, 13:54
А что он, собственно, признал? Что де-факто Крым теперь в России? Ну так это он с Капитаном согласился. А про де-юре сказал "там видно будет". Батька хитрый, пострарается меж двух стульев усидеть. Да тут настали ТАКИЕ времена, что надо показывать с кем ты-- вот Янык хотел на двух стульях посидеть, однако это возможно если стороны соблюдают договоренности, а Запад его кинул.. вот и результат.. Батька так же может

LbS_Tanzor
23.03.2014, 13:56
А сколько сейчас там в Раде депутатов из 450 (по моему) штатных??? Причём как зафиксировали на видео на весь мир корреспонденты ББС эти оставшиеся голосуют нажимая кнопки за отсутсвующих депутатов прямо на камеры не стесняясь.
Но на такую хрень скромно не обращают внимания - лишь бы хоть какая то рада была для подобия типа легитимности...

F74
23.03.2014, 13:56
Ну и как ты свое "хочу" можешь реализовать ?

Легитимная Рада? А то, что Украина до сих пор Президентская республика? И никто Януковича пока законно не отстранил.

yess111
23.03.2014, 13:58
Батька хитрый, пострарается меж двух стульев усидеть....и усидит

- - - Добавлено - - -

Легитимная Рада? А то, что Украина до сих пор Президентская республика? И никто Януковича пока законно не отстранил.
вполне законно - приняли закон и отстранили и в международный розыск подали

Den-K
23.03.2014, 13:59
А сколько сейчас там в Раде депутатов из 450 (по моему) штатных??? Причём как зафиксировали на видео на весь мир корреспонденты ББС эти оставшиеся голосуют нажимая кнопки за отсутсвующих депутатов прямо на камеры не стесняясь.
Но на такую хрень скромно не обращают внимания - лишь бы хоть какая то рада была для подобия типа легитимности...
Голосовать по карточкам отсутствующих депутатов присутствующими это ИМХО обычная практика во многих странах. У нас вон несколько лет назад депутаты слишком сильно засветились с этим, что пошла компания за повышение посещаемости :)

LbS_Tanzor
23.03.2014, 14:00
МИД Германии грозит РФ новыми санкциями «в случае выхода за пределы Крыма
БЕРЛИН, 23 марта. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил ужесточением санкций по отношению к России. После визита на Украину немецкий дипломат заявил, что «в случае выхода за пределы Крыма» против России будут приняты «решительные меры», даже если Европе придется из-за этого мириться с экономическими потерями
В переводе с дипломатического на русский это означает: "забирайте ваш крым, йух с ним, но по остальной украине давайте договариваться вместе".

СРОЧНО Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка
"ошибка вышла, вот о чём молчит наука..." (с)

Polar
23.03.2014, 14:01
Тут извини - надо покурить Конституцию Украины, там есть процедура импичмента.
Для отстранения Януковича нужно было решение Конституционного Суда Украины.
А тут задница - КС Украины бандерлоги разогнали.
Так что де-юре Янукович - законный президент

LbS_Tanzor
23.03.2014, 14:02
По конституции украины в случае если президент жив отстранить его без перевыборов можно только процедурой импичмента. Эта процедура была? Какой это там "закон" они приняли?

DINAB
23.03.2014, 14:04

Закон не может нарушать Конституцию.

F74
23.03.2014, 14:04
...и усидит

- - - Добавлено - - -

Угу, не меняя Конституции. Я принимаю закон, что "yess111" мне должен тысячу евро.

Как приняли так и обратно заберут.

А-спид
23.03.2014, 14:06
Санкции, санкции...

Владислав Резник внес поправки в закон "О национальной платежной системе" (НПС), которые обеспечат бесперебойность банковских операций на территории РФ, говорится в пресс-релизе депутата.

В связи с этим Резник предлагает инфраструктурно и информационно замкнуть процесс осуществления денежных переводов на территории России.

Согласно внесенным поправкам, операторы и другие участники платежной системы больше не смогут в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по переводу денежных средств.

Законопроект также устанавливает, что при осуществлении операторами, находящимися на территории РФ, перевода денежных средств должны привлекаться операционные центры и платежные клиринговые центры, которые не только соответствуют требованиям закона о НПС, но и обязательно находятся в России.

По мнению Резника, реализовать необходимые изменения в работе платежных систем в России возможно в кратчайшие сроки — с 1 октября 2014 года.

Принятие законопроекта «О национальной платежной системе» может отрицательно сказаться на бизнесе Visa и Mastercard в России, говорится в опубликованной Wikileaks секретной переписке американских дипломатов. Причина – в желании российских спецслужб не выпускать за границу данные о внутрироссийских транзакциях по кредитным картам.

На сайте Wikileaks появилось письмо под грифом «секретно», направленное в феврале текущего года в Госдеп из посольства США в Москве. В письме, подписанном послом Джоном Байерли (John Beyrle), говорится об угрозе для бизнеса платежных систем Visa и Mastercard, которая содержится в обсуждаемом сейчас законопроекте «О национальной платежной системе».

Сейчас на долю американских компаний приходится 85% платежей в России по кредитным картам. Законопроект предполагает создание Национальной системы платежных карт (НСПК), которая позволит обеспечить граждан России банковско-социальными картами. Согласно законопроекту, все госслужащие и работники принадлежащих государству предприятий должны будут получать зарплату через карты НСПК, при том что, как отмечается в письме, 80% кредитных карт в России – это зарплатные карты.

Обработкой платежей по НСПК займется консорциум, в который, скорее всего, войдут госбанки, сообщил посольству США представитель Visa, имя которого в документе скрыто (с предложением о предоставлении технологии для создания такой системы уже выступал Сбербанк). Иностранные платежные системы, возможно, смогут войти в консорциум, предоставив его банкам-участникам право на выпуск ко-брендинговых карт с логотипами Visa и MasterCard.

Однако при таком варианте они лишатся комиссий за транзакции, совершенные внутри России, объем которых оценивается в $4 млрд в год. Visa и Mastercard смогут обслуживать через свои обычные зарубежные платежные центры лишь транзакции, совершенные россиянами за пределами страны, но это небольшая часть рынка, отмечается в письме.

Вот это ДАВНО было нужно делать. И это натягивает американцев и европейцев на 4 миллиарда в год. Сами виноваты.

LbS_Tanzor
23.03.2014, 14:07
:D
http://il2.org.ru/forum/download/file.php?id=9070&mode=view

Q-8
23.03.2014, 14:09
А что он, собственно, признал? Что де-факто Крым теперь в России? Ну так это он с Капитаном согласился. А про де-юре сказал "там видно будет". Батька хитрый, пострарается меж двух стульев усидеть.

Хитрый до не приличия!
Постоянно в Кремль за деньгами ездит, а как отказали, так сразу дружба к Ющенко и Саакашвили перекинулась...

А-спид
23.03.2014, 14:09
Голосовать по карточкам отсутствующих депутатов присутствующими это ИМХО обычная практика во многих странах. У нас вон несколько лет назад депутаты слишком сильно засветились с этим, что пошла компания за повышение посещаемости :)

А их при этом в зале заседаний били? А в заложники семьи брали?

tarakan67
23.03.2014, 14:13
...и усидит

- - - Добавлено - - -

Нет, незаконно. Вот как должно быть по конституции: http://www.prostopravo.com.ua/klub_yuristov/yuridicheskiy_rynok/stati/impichment_ponyatie_istoriya_i_osobennosti_protsedury
Литвин(депутат этой же рады) же в 2010 г.считал: http://korrespondent.net/ukraine/politics/1123860-spiker-schitaet-chto-v-ukraine-nevozmozhno-osushchestvit-proceduru-impichmenta-prezidenta . С тех пор ничего не изменилось. Почему хунта и хотела, чтобы Януковича просто тихонько "грохнули"

GORYNYCH
23.03.2014, 14:15
Попытаюсь объяснить свою мысль. Все последние годы Россия "подкармливала" украинскую элиту за лояльность. А теперь весь этот золотой дождь прольется на полуостров в виде новых мостов дорог и прочей инфраструктуры. Ни за что не поверю что украинцы от мала до велика, по праву считающие эти деньги своими, не приложат усилий дабы откусить от этого пирога кусок побольше.
Тех, кто мог бы претендовать на эти деньги- уже нет в стране. Тем же, о ком Вы говорите из тех денег никогда и ничего не перепадало. Потому что, как как можно мечтать о том, о чем всегда только догадывался ?
С другой стороны - Крым всю жизнь был убыточно- дотационным регионом. Теперь деньги на его содержание тратить не надо и можно эти финансовые поиоки перераспредилить внутри страны. А если теперь еще и брать деньги за поставляемые на полуостров воду и электричество ( что скорее всего так и будет), то не так все грустно. Считать, что в Украине сей же час случится коллапс и все жители Украины дружно ринутся на заработки в Крым, куда Россия начнет делать вливания, чтобы поднять вновьприобретенный регион - несколько наивно. Ящерица хвост отбросила. Но кто сказал, что она при этом умерла ? Способность двигаться она сохранила, а это - главное. :)

LVVP Jazz
23.03.2014, 14:17
Крым всю жизнь был убыточно- дотационным регионом возможно это мнение сильно преувеличенно, в сети встречал противоположную информацию...

Polar
23.03.2014, 14:19
Немного истории, как это было 20 лет назад - Как Украина захватывала базу Черноморского флота (http://colonelcassad.livejournal.com/1501626.html)

GORYNYCH
23.03.2014, 14:24

Сергей Аксенов обратился ко всем украинцам с призывом об объединении

Странно. Я думал - он свою роль отыграл и сходит со сцены. Видать, напоследок, еще решил оваций сорвать.

Polar
23.03.2014, 14:25
Красиво сделано

http://www.youtube.com/watch?v=OUB9MR5B9Ek

F74
23.03.2014, 14:26
Тех, кто мог бы претендовать на эти деньги- уже нет в стране. Тем же, о ком Вы говорите из тех денег никогда и ничего не перепадало. Потому что, как как можно мечтать о том, о чем всегда только догадывался ?
С другой стороны - Крым всю жизнь был убыточно- дотационным регионом. Теперь деньги на его содержание тратить не надо и можно эти финансовые поиоки перераспредилить внутри страны. А если теперь еще и брать деньги за поставляемые на полуостров воу и электричество ( что скорее всего так и будет), то не так все грустно. Считать, что в Украине сей же час случится коллапс и все жители Украины дружно ринутся на заработки в Крым, куда Россия начнет делать вливания, чтобы поднять вновьприобретенный регион - несколько наивно. Ящерица хвост отбросила. Но кто сказал, что она при этом умерла ? Способность двигаться она сохранила, а это - главное. :)

Делать-то чего? Ругаться, так я в общаге 91-93 году наругался, все в СССР поступали, и нацики были - "хохлы" и "бульбаши"(пардон "литвины") и у всех от моря и до моря. И ничего, почти никто к себе не вернулся. Были, кто за бугор (Европа, США), остальные в России остались почему-то.

У нас контракт с Николаевским АРЗ наклевывался, хотел на Черное море посмотеть :(

yess111
23.03.2014, 14:29
Тут извини - надо покурить Конституцию Украины, там есть процедура импичмента.
Для отстранения Януковича нужно было решение Конституционного Суда Украины.
А тут задница - КС Украины бандерлоги разогнали.
Так что де-юре Янукович - законный президентможет быть
но спор не об этом :
Янукович даже будучи "законным" не вправе передать корабли Украины России, нет у него таких полномочий...
так что по-любому пиратство

- - - Добавлено - - -

Угу, не меняя Конституции. Я принимаю закон, что "yess111" мне должен тысячу евро.

Как приняли так и обратно заберут.

принимай хоть 2000 и с ним в суд :rtfm:

GORYNYCH
23.03.2014, 14:32
возможно это мнение сильно преувеличенно, в сети встречал противоположную информацию...
6 % от общего ВП. Никогда в Украине Крым не был рентабельным. Может, у вас что получится...

- - - Добавлено - - -

Немного истории, как это было 20 лет назад - Как Украина захватывала базу Черноморского флота (http://colonelcassad.livejournal.com/1501626.html)
Вот и посчитались.

F74
23.03.2014, 14:33
принимай хоть 2000 и с ним в суд :rtfm:

Абсолютно правильно %)
И туда же с указами нынешнего ВРИО министра обороы Украины. И их главкома.

При этом поднятие белого флага с Анндреевским крестом не является признаком захвата корабля/судна Российской Федерацией. Если Юнион Джек поднять, то значит Великобритания против?

ПС А насчет Конституции Украины почтитай чуть-чуть. У нас тоже в свое время импичмент Боре Ельцину пытались делать. Даже с учетом беспредела тогдашнего.

LbS_Tanzor
23.03.2014, 14:34
6 % от ВВП. Никогда Крым не был рентабельным.
Ну так радоваться тогда должны, что жуткий дотационный регион скинули! Тем более теперь согласно требованиям мвф надо ужимать пояса и скидывать убыточные активы.
Так что потеря убыточного крыма - большой подарок новое евроорентирвоанной украине. Чисто по логике

SMan1981
23.03.2014, 14:35
может быть
но спор не об этом :
Янукович даже будучи "законным" не вправе передать корабли Украины России, нет у него таких полномочий...
так что по-любому пиратство

- - - Добавлено - - -
А ничего, что он является верховным главнокомандующим?

yess111
23.03.2014, 14:35
Нет, незаконно. Вот как должно быть по конституции: http://www.prostopravo.com.ua/klub_yuristov/yuridicheskiy_rynok/stati/impichment_ponyatie_istoriya_i_osobennosti_protsedury
Литвин(депутат этой же рады) же в 2010 г.считал: http://korrespondent.net/ukraine/politics/1123860-spiker-schitaet-chto-v-ukraine-nevozmozhno-osushchestvit-proceduru-impichmenta-prezidenta . С тех пор ничего не изменилось. Почему хунта и хотела, чтобы Януковича просто тихонько "грохнули"
по твоей ссылке : Согласно нормам этой статьи Президент Украины может быть отстранен с этого поста Верховной Радой Украины в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

Вопрос об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Парламента, то есть не менее чем 226 народными депутатами Украины.
там дальше еще и разъяснения Конституционного суда Украины

так что Я прав....ну впрочем ,как обычно :bye:

GORYNYCH
23.03.2014, 14:37
Ну так радоваться тогда должны, что жуткий дотационный регион скинули! Тем более теперь согласно требованиям мвф надо ужимать пояса и скидывать убыточные активы.
Так что потеря убыточного крыма - большой подарок новое евроорентирвоанной украине. Чисто по логике
Да я особо и не горюю.;)

xpzorg
23.03.2014, 14:38
по твоей ссылке : Согласно нормам этой статьи Президент Украины может быть отстранен с этого поста Верховной Радой Украины в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

Вопрос об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Парламента, то есть не менее чем 226 народными депутатами Украины.
там дальше еще и разъяснения Конституционного суда Украины

так что Я прав....ну впрочем ,как обычно :bye:

Вы вынесли мой мозг. Каким образом ваши доводы оправдывают законность отстранения? Он совершал преступления и изменял государству? Ему вынесен приговор судом Украины? Импичмент был инициирован этими самыми депутатами?

=K=Tor
23.03.2014, 14:39

Брат у ворот!!!

Kober
23.03.2014, 14:39

ндя... как пришло - так и ушло.

otto1939
23.03.2014, 14:41
Постпред РФ при ЕС в шутку посоветовал Маккейну "следить за Аляской"

В ходе интервью, главной темой которого стала ситуация на Украине, ведущий упомянул слова сенатора Маккейна о том, что Молдавия станет следующей страной, которая может войти в состав РФ. "Следите за Молдавией!" - процитировал сенатора ведущий. В ответ на замечание Марра Чижов ответил: "Скажите Маккейну - пусть следит за Аляской".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140323/1000705701.html#ixzz2wmXFIpt1

:D

yess111
23.03.2014, 14:47
Абсолютно правильно %)
И туда же с указами нынешнего ВРИО министра обороы Украины. И их главкома.

При этом поднятие белого флага с Анндреевским крестом не является признаком захвата корабля/судна Российской Федерацией. Если Юнион Джек поднять, то значит Великобритания против?правительство Украины признано и легитимно
кстати военные базы в Крыму не являются собственностью Крыма , это федеральная собственность Украины, так что какие флаги там не вывешивай все это незаконно.
Именно для того и принимаются законы, существуют суды и прочее разделение властей......То что России на это наплевать, не отменяет самого факта со всеми правовыми и иными последствиями

- - - Добавлено - - -

Вы вынесли мой мозг. Каким образом ваши доводы оправдывают законность отстранения? Он совершал преступления и изменял государству? Ему вынесен приговор судом Украины? Импичмент был инициирован этими самыми депутатами?

Я тебе ничего не выносил. Твой мозг - твои проблемы.
На все твои вопросы инфы достаточно.

LVVP Jazz
23.03.2014, 14:49
правительство Украины признано и легитимно кем???

GORYNYCH
23.03.2014, 14:50
У нас контракт с Николаевским АРЗ наклевывался, хотел на Черное море посмотеть :(
Посмотрите еще. В Евпатории тоже есть АРЗ. :)

psamtik
23.03.2014, 14:50
По поводу захвата кораблей, говорят был и такой прецедент со стороны Украины в Одессе: http://apn-spb.ru/opinions/article16240.htm

yess111
23.03.2014, 14:53
У нас контракт с Николаевским АРЗ наклевывался, хотел на Черное море посмотеть :(а что его смотреть ? Море как море , могу потом тебе фотки показать :rolleyes:

F74
23.03.2014, 14:55
правительство Украины признано и легитимно
кстати военные базы в Крыму не являются собственностью Крыма , это федеральная собственность Украины, так что какие флаги там не вывешивай все это незаконно.
Именно для того и принимаются законы, существуют суды и прочее разделение властей......То что России на это наплевать, не отменяет самого факта со всеми правовыми и иными последствиями

Вы юрист? Вы юрист по международному праву?

- - - Добавлено - - -

а что его смотреть ? Море как море , могу потом тебе фотки показать :rolleyes:

А на кой мне фотки. Поработали бы, на пляжУ полежали, у мужиков работа бы была. Ладно, лирика. Будем нашу оборону крепить :)

LbS_Tanzor
23.03.2014, 14:58
правительство Украины признано и легитимно
что, послы всех стран мира уже вручили верительные грамоты и.о. президента Турчинову?

yess111
23.03.2014, 14:59
кем???
Европейский союз и США признали новое руководство Украины
http://lenta.ru/articles/2014/02/26/newukraine/

и даже этими : ВСЕУКРАИНСКИЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ПОДТВЕРДИЛ ЛЕГИТИМНОСТЬ НОВОЙ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ
http://amcecu.org/vseukrainskij-sovet-cerkvej-podtverdil-legitimnost-novoj-ukrainskoj-vlasti/

и судится с нами они будут не в басманном суде, как ты понимаешь.....

GORYNYCH
23.03.2014, 15:00
Упертый хохол, командир тральщика, над которым вчера так потешались за его попытку сдвинуть затопленный корабль - не сдается. :)
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/23/7019985/
Быть ему адмиралом ! :)
Я так чувствую - он его утопит, но не сдаст !

yess111
23.03.2014, 15:04
Вы юрист? Вы юрист по международному праву?

- - - Добавлено - - -

А на кой мне фотки. Поработали бы, на пляжУ полежали, у мужиков работа бы была. Ладно, лирика. Будем нашу оборону крепить :)

нет не юрист, когда занимался бизнесом пришлось и законы изучать и правоприменение - дважды судился с налоговой инспекцией и оба раза выиграл, один , без адвокатов....в 1997 г

сам же написал посмотреть ?

Stein78
23.03.2014, 15:04
Вы, вообще, понимаете разницу между импичментом и инициированием вопроса об импичменте?

Помнится в соседней ветке вы активно проталкивали идею, что "кровавый Пу слил вежливых". Теперь вот украинский флот Вас печалит. Ваша позиция ясна - темный властелин ведет нас к гибели, мы все ответим по суду и вообще все умрем.