Просмотр полной версии : Новости from Ukraine
Aleksandr71
30.05.2014, 20:34
А какой смысл давать кредиты стране, которая их заведомо отдать не сможет ? Деньги на ветер.
Ну не скажи, ка у нас залоговые аукционы проводились. Дали кредит нефтянке от имени коммерских организаций, кредит не был возвращен, нефтянная отрасль была раздебанена, так как выступала залогом. Напрямую приватизировать нельзя было - стратегическая отрасль.
Дать деньги Украине, потом потребовать акции стратегических предприятий - ГТС, АЭС, что-то еще можно. Второй путь выдачи кредитов - Шведско-Прибалтийский. Шведские банки стали давать населению прибалтики потребительские кредиты. А потом стали забирать собственность, так как население не могло выплатить эти кредиты. Так что можно
Кто в доме хозяин?
Госдеп США настаивает на ликвидации ополчения на юго-востоке Украины
Такую инструкцию передал посол Соединённых штатов Джеффри Пайетт Петру Порошенко в ходе беседы, сообщил источник «Русской службы новостей» в Киеве.
Пайетт подчеркнул, что Госдеп считает бессмысленным проведение каких-либо переговоров c представителями народного ополчения ДНР и ЛНР.
Кроме того, Порошенко получил распоряжение проводить жёсткую и бескомпромиссную политику в отношении России, особенно в вопросе по Крыму и газовому кризису. В ходе беседы посол США пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую помощь.
25 мая на Украине прошли выборы президента, инициированные Верховной Радой. Согласно результатам ЦИК Украины, им стал Пётр Порошенко. Инаугурация пройдёт 7 июня.
РСН
http://www.rusnovosti.ru/news/321174/
carsmaster
30.05.2014, 20:45
Кто в доме хозяин?
Ну разумные люди давно уже знают ответ.
А "щоневмерлики" тебе скажут что ты: ватник, раб путина ..:lol:
Допустим. С " кому" разобрались. Остается " для чего ".
блин в пятницу вечером ссылки собирать ... (позже соберу)
хм.
1. хантер байден стал членом совета директоров нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине
2. Оценки американских запасов сланцевого газа стремительно падают
3. Донбасс сланцевый газ - два-три десятка страниц кидал ссылку по объему запасов.
4. от себя уже - кто сидит на трубе, тот заказывает музыку - Европе.
5. далее, казалось бы - стухший Набукко - погугли, и кстати, вдруг замиренье с Ираном (до Крыма). Южный поток - по дну немелкого Черного моря в отличии от северного потока.
6. Изжеванная тема - Н АТО (блин, символический пробел) вна Украине, ПРО и т.д.
Блин, Украину никто и не спросит - продалась давно, за ЧСВ... (на счет ЧСВ, зайдите в Лурку)
Все. Сдаюсь. Убедили, черти.
В чем?
GORYNYCH
30.05.2014, 20:48
В чем?
В том, что в правительстве идиоты, переговоров не будет и на востоке всех будут убивать.
В том, что в правительстве идиоты, переговоров не будет и на востоке всех будут убивать.Вас пришлось убеждать что в вашем правительстве идиоты?
... Никогда не смогу стать поклонником "Беркута", который сначала отсиживался за спинами пацанов-срочников из ВВ, стоявших несколько часов под цепями и булыжниками, а потом, когда угроза огрести миновала, оторвался на безобидных и невиновных гражданах.
Поэтому лично для меня, символом чести и стойкости духа являются именно эти пацаны:
но уж никак не "Беркут". А вы, господа, как хотите.
по роликам судить не очень объективно , потому как их есть много всяких, как склоняющих против беркута (тот что вы привели) так и за беркут (все помнят кадры охваченного огнем беркутовца).
Но я согласен с Вами.
То что их продолжают пытаться представить героями меня лично удивляет. Теперь эти "герои" без зазрения совести и душевных терзаний поехали убивать тех кто так душевно скандировал на площадях Донецка и Луганска "Беркут!...Беркут!...Беркут!" , часть здрыснула в Россию, заметьте не в Сибирь , не на Север, не на Дальний Восток, а конечно же ... в Москву :), а часть в Крым тоже не в степную зону заметьте ;) . А простая человеческая логика подсказывает что эти парни должны как не кто другой в первых рядах быть в борьбе против хунты, ан нет нормально жопы пристроили воспользовавшись вдруг воспылавшей к ним народною любовью.
В том, что в правительстве идиоты, переговоров не будет и на востоке всех будут убивать.
Заметь, не только на Востоке! Под Волновахой емнип были убиты бойцы с Запада.
Для госдепа, всё это генетический мусор, что русские, что украинцы, что афганцы какие-нибудь. Чем больше сдохнут тех и других, им же лучше. Тем более бесит, когда вашими руками, англосаксы будут убивать русских.
Сербы вон, когда ещё писали:
http://russian.rt.com/data/d/2/9/d29dd60b3b1fc27d45622c8c5e8165a2533cd91f.jpg
http://russian.rt.com/article/22967
alphabot
30.05.2014, 20:59
Я думаю, что в правительстве на самом деле идиоты. Они думали, что легко провернут переворот, возможно без крови, и получат бенефиты. Но оказалось, что все совсем не так и они попали в ловушку, выйти из которой им уже не дадут ни США, ни Россия, ни Европа, ни украинцы. И как бы они не крутились, что бы не делали, а гилляка их все равно ждет. Гилляка может быть разной, но ничего хорошего она не сулит.
Это вопрос выживания для .ua, пусть даже с финансовой, политической, военной (можно продолжить) подпиткой США. Отвалятся ещё две части - очередной проигрыш США. Результат для тех, кто у них в офисе всё более негативный, причём даже такой проигрыш не зафиксирован. Потому, просто так куловоды отступить не позволят.
Да почему же идиоты. Ничуть. Обычные беспринципные мрази. Они прекрасно понимают чем все это закончится для Украины, только им на нее начхать, они себе карманы набивают.
ан нет нормально жопы пристроили воспользовавшись вдруг воспылавшей к ним народною любовью.
Это да. Могли бы семьи в Россию перевезти, а сами идти бороться с хунтой
GORYNYCH
30.05.2014, 21:05
Вас пришлось убеждать что в вашем правительстве идиоты?
Они кто угодно. Но только не идиоты.
Вас пришлось убеждать что в вашем правительстве идиоты?
Хм... Я это понял, увидев чисто случайно прямую трансляцию майдана 22-го февраля...
DustyFox
30.05.2014, 21:05
А вот это самый главный вопрос! Первое, что стоит понять в любой мутной ситуации - мотивы. Если понятны мотивы - сразу становится ясно сакраментальное "Кто виноват" и "Что делать"! Мотив лежащий в первом слое ситуации - ослабление России в частности и ЕврАзЭС в целом. За счет недопущения туда Украины он будет значительно слабее, чем мог бы быть. Во втором слое - купирование наметившихся центростремительных тенденций на пространстве бывшего СССР(Армения, Киргизия, ets.). Если рыть дальше, то там и Китай с Индией, и Бразилия с Аргентиной, ЮАР и Венесуэлой... А вот Украина теперь во всех этих нынешних раскладах, увы, всего лишь средство. Т.е. как неоднократно здесь говорили - она всего лишь объект в данной ситуации. Причем, на самом деле, в этой ситуации проиграли все игроки. Кто больше, кто меньше. Наши упустили на этом этапе важного игрока, т.е. субъект - Украину. Да, да, для нас она была именно субъектом в союзе. Но при этом в качестве слабой компенсации отобрали Крым. Евросоюз хапнул геморрой на всю жопу. Этот геморрой, как тот суслик которого никто не видит, а он есть! Только Юсовцы вроде остались не в накладе, но это на очень первый взгляд!..
Ты так рассуждаешь, будто они там без руководства центрального, сами по себе решали, кому и где находиться...
Удобная отмазка. А каждому пробегающему менту на ролике, тоже команду команду давали лупить ЛЕЖАЩЕГО (кто бы он ни был)? Мне кажется это уже от натуры человеческой ...
GORYNYCH
30.05.2014, 21:07
Хм... Я это понял, увидев чисто случайно прямую трансляцию майдана 22-го февраля...
На майдане тогда правительства не было.
Это да. Могли бы семьи в Россию перевезти, а сами идти бороться с хунтой
Мужики, ну что Вы в самом деле. Никогда так не было чтобвсе как один, и в жизни Героев меньше гораздо - в СССР за все время было чуть больше 12000, емнип. Один из трех тысяч воевавших. Процент сознательных выше, но не на порядки. Ну стресс - штука жуткая, меняет человека.
Зато вовсю ходили красно-черные флаги, и калаши из-под полы на баррикадах шмыгали... Это было очень хорошо видно. А беркут третьи сутки стоял без приказа...
Горыныч, так и не понял «для чего»?
Они кто угодно. Но только не идиоты.Хорошо, предатели своего народа.
GORYNYCH
30.05.2014, 21:18
Зато вовсю ходили красно-черные флаги, и калаши из-под полы на баррикадах шмыгали... Это было очень хорошо видно. А беркут третьи сутки стоял без приказа...
Напомню: мы про идиотов в правительстве. Про майдан разговора нет. Там все ясно.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, предатели своего народа.
Слишком пафосно. Проходимцы мне кажется более подходящим.
- - - Добавлено - - -
Горыныч, так и не понял «для чего»?
Ну так... В общих чертах.
=Spb=Goro
30.05.2014, 21:20
#Журналист Александр #Жилин дал общую оценку всему тому, что за последние месяцы произошло на Украине.
- Я уроженец Украины. Поэтому имею право сказать.
Ну, что, хохлы, мы можем себя поздравить! Всё, что произошло в стране – от начала Майдана до назначения американцами своим вассалом – презиком миллиардера Порошенко, по уровню кретинизма значительно превзошло даже несравненную Псаки! Отныне мы первые в этом деле и единицей измерения кретинизма становится не одна псаки, а одна украинка.
Под какими лозунгами нас, хохлы, привели порошенки-яценюки на Майдан? Долой власть коррупционеров, нет олигархату во власти, народу – народную власть, в правительство честных представителей народа, Украина – прежде всего, наша цель ассоциация с ЕС и пр.
Что получили в итоге? Жертвы, которые шокируют. Во власти нет Януковича. Все остальные на месте! Все коррупционеры остались во власти! От экономического соглашения с ЕС новая-старая власть отказалась, чтобы не иметь конкурентов и не позволить снизить цены на производимые олигархами во власти товары.
Впервые в истории Киев возглавил интеллектуальный инвалид, от спичей которого оторопь берет даже психиатров! На его фоне даже Лёня Космос (экс-глава СБУ Леонид Черновецкий. – «NewsBalt») выглядит доктором наук…
Украина разрушена. Крым ушёл. Новороссия уходит. В стране разразилась самая страшная из всех войн – гражданская. Если до Майдана президентами были ставленники олигархов, то после оного презиком стал олигарх! Экономика окончательно рухнула и её остатки за копейки дозаберут олигархи. Остатки Украины потеряли даже призрачную независимость. С одной стороны, Вашингтон с его внешним управлением. С другой – ЕС, которому нужна помойка для сброса хлама ради поддержания своей экономики. С третьей, Россия с её энергоресурсами и угрозами закрыть свой рынок, без которых Украине остаётся лечь в гроб.
Граждане хохлы, мы оплатили и продолжаем оплачивать кровью народа своё порабощение олигархатом, потерю даже формального влияния народа на власть, колонизацию страны.
Нас ждут жуткие времена уже в ноябре этого года!
Но самое страшное для нас то, что окончательно расплевавшись с Россией, мы потеряли право на своё любимое национальное занятие - скулить о тяжёлой доле и клянчить подачек! Мы уже не имеем даже права стоять с протянутой рукой, в которую более никто ничего не даст из чувства брезгливости. Халява больше нам не светит!
Мы хотели стать нацией победителей, а стали нацией прокажённых кретинизмом.
Там, где у других наций и народностей находятся мозги, у нас есть только убеждение, что во всём виноват Путин! Но нам от этого не легче. От этого легче только поработившим, закабалившим и продолжающим обирать нас олигархам, которые канализируют наше негодование от себя в сторону Кремля.
Мы - самые отборные, самые круглые и самые крупные кретины в мире! Гордимся своим мировым первенством, граждане хохлы! Продолжаем скакать по граблям и кричать: кто не скачэ, той…, - написал Жилин на своей странице в «Фейсбук».
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=30858
Напомню: мы про идиотов в правительстве. Про майдан разговора нет. Там все ясно.
- - - Добавлено - - -
Слишком пафосно. Проходимцы мне кажется более подходящим.
Насчет проходимцев - Горыныч, они не проходимцы, они ставленники - разницу чуешь?
про «внешнее упрравление» при банкротстве слыхал?
можно про рейдерство освежить.
з/ы/ это все последовательно, не разбивай на фрагменты.
Нет. Предпосылок нет. Но должен быть ум. Или хотя бы здравый смысл. Ну,
хотя бы расчет, в конце концов. Вальцман бизнесмен. Удачливый и расчетливый. Он никогда не заработал бы столько денег без уступок и компромиссов. Значит, он знает им цену.
Извини, дружище, но здесь ты как маленький. Есть такая классная фраза: "дипломатия - искусство говорить "какая хорошая собачка", пока не найдешь подходящий камень". Справедливо и для бизнеса.
Компромиссы - это для слабаков.
Настоящий бизнесмен пойдет на уступку только там, где у него предмет уступки могут свободно отобрать.
Настоящий бизнесмен не знает компромисса в своих интересах.
Поэтому люди, заработав лярды, продолжают зарабатывать другие лярды.
А люди, легко идущие на компромиссы, стреляют чирик до получки.
Тем более бессмысленно обсуждать личность человека, поставленного на пост просто исполнять приказы Больших Белых Вождей.
Какая разница кто он?
Какой характер был, скажем, у Квислинга? Это имело значения?
В конечном итоге какая задача стоит ? Сохранить восток ? Не вопрос. Кто сказал, что его надо сранять ценой жизней ? Насколько я понимаю - наличие Донбасса в составе Украины - это доп. средства в пакете финпомощи евросоюза. Там же не говорится каким способом нужно сохранить восток ? Почему обязательно стрельбой ? Я сейчас рассуждаю чисто прагматически. Ни Америка, ни ЕС не рассуждают эмоциями. Они очень умело на них играют. Но сами прежде всего считают деньги. А деньги, как известно, любят тишину. Вот как, на мой взгляд, должен рассуждать тот, от кого зависит принятие решений. Потому, что всех замочить - это психология не государственного деятеля, а маньяка.
Я тебя умоляю. Не смотри вглубь веков, посмотри несколько лет назад.
Дано: есть некая североафриканская страна Ф. с запасами нефти и газа. Глава страны Ф. был слегка долбанут на голову (а других там и не держит) в молодости, но потом постарел, помягчел, расслабился, со всеми подружился.
Задача: поставить под контроль запасы нефти газа страны Ф.
По твоей логике главного из Ф. надо торжественно принять на Елисейских полях и Капитолии, подарить ему пачку бус и спокойно качать ресурсы.
В реальной жизни чувака из Ф. убили, страну превратили в Сомали, а по поводу нефти-газа договариваются с десятком больных на всю голову чуваков в галабеях, гоняющих по пескам на пикапах с ДШК.
Так что - не, твои теории с реальными опытами не бьются
- - - Добавлено - - -
Все делается для чего - то. Кому и для чего нужен хаос ?
Почитай про "Теорию управляемого хаоса".
Очень популярная идея по ту сторону Атлантики.
Дык и на то, чтобы еще несколько диверсионных групп через границу перебросить, тоже много сил не потребуется.
Так что, должно сработать что-то по типу "принципа ядерного сдерживания".
Никакой "принципа" не сработает, по причине что нет у порошенка и прочих мерзких личностей кто у власти в Украине НИКАКИХ принципов. Ваш план к сожалению утопичен. С украинской кликой сейчас можно договариваться только на условиях как за газ, т.е. предоплаты ... Иначе наи...т.
А где РФ подготавливает/финансирует/переправляет боевиков/добровольцев/ополченцев (нужное подчеркнуть) со своей территории?!
Если в самом деле не знаете, подсказываю, на 5 канале, 1+1 , ТСН, ... да ну нафик, не буду дальше перечислять места подготовки, уж больно список длинный :)
Капитан Зо.
30.05.2014, 21:34
http://youtu.be/tz7sNmN-hMQ
Уважаемые дамы и господа, для экономии времени и места: все посты прочел, все мнения услышал, время покажет, кто в каком случае прав, а кто ошибался. В конце концов каждый имеет право на свою собственную оценку событий в моей стране. Я тоже. Кстати, некоторые из числа знакомых мне майданистов часто обзывали меня "колорадом", когда я пытался втолковать им, что среди русских полно нормсальных людей. А теперь для некоторых из вас я "майдаун" %) Думаю, что это правильно: во всем должен быть баланс :D Пусть так и будет :dontmen:
Долго тусоваться здесь не могу: есть чем заняться в реале.
На прощание чуток позитива (исключительно ради него и решил отписаться):
Двести детей из Славянска безопасно прибыли в Крым - МВД
Информация, которую распространили российские СМИ о том, что автобусы с детьми якобы обстреляли украинские силовики, не отвечает действительности, а сами дети приехали в Крым.
Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
«Во время поездки детей сопровождали сотрудники Госавтоинспекции, а также родители с нотариально заверенными доверенностями других родителей на пересечение границы. Все 210 детей, которых вывезли на отдых из Славянска в Крым, в настоящее время прибыли в Международный детский центр «Артек», - заявили в милиции.
Как известно, детей вывезли автобусами из Славянска в Дебальцево на железнодорожную станцию. Уже оттуда они поездом поехали в Крым через Мелитополь. Во время поездки детей сопровождали сотрудники милиции. Родители этих детей оформили документы должным образом, юридически и с доверенностями и разрешениями выезда за границу.
В настоящее время дети в безопасности и находятся в детском центре.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/dvesti_detey_iz_slavyanska_bezopasno_pribili_v_krim___mvd_1638179
GORYNYCH
30.05.2014, 21:49
Поэтому люди, заработав лярды, продолжают зарабатывать другие лярды.
А люди, легко идущие на компромиссы, стреляют чирик до получки.
Очевидно поэтому я так и не заработал на квартиру.
carsmaster
30.05.2014, 22:02
Очевидно поэтому я так и не заработал на квартиру.
Открою тебе страшную тайну:
Ни в России ,ни на Украине нельзя заработать на квартиру.
Можно только "намутить".
Просьба всякие кабальные "ипотеки" и прочую чушь несогласных не приводить тут в пример. Ничтожно малое количество "положительных" примеров, в масштабах стран тоже не являются доказательствами.
Ну, вот, например:
....
https://www.youtube.com/watch?v=Ya7dSEwkJ4M
это НЕ продажный украинский журналист ...
а украинские укросми действительно себя полностью дискредитировали , этого адекватные люди просто не могут не видеть..
SkyFan, я таких роликов наснимать могу...
...
всегда считал, что это люди, по зову сердца поехавшие искать приключений и официальная позиция государства откуда они, м.б. диаметрально противоположной, если не липА, то как пример добровольцы из Польши и Германии недавно в новостях мелькали...т.е. получается что и Польша и германия тоже заодно с РФ...
не знаю как поляки, а вот с немцами вот такие вот данные
https://www.youtube.com/watch?v=SguI6OV0E40
=Spb=Goro
30.05.2014, 22:17
https://www.youtube.com/watch?v=Ya7dSEwkJ4M
это НЕ продажный украинский журналист ...
а украинские укросми действительно себя полностью дискредитировали , этого адекватные люди просто не могут не видеть..
Сми, Минометный обстрел Славянска.2 версии-канал ОРТ(Россия) и 5 канал (Украина).
http://www.youtube.com/watch?v=t4X5UwFLSAY
Напомню: мы про идиотов в правительстве.
Это и не правительство. Это - гоп-стоп. И они - реально не идиоты. Они - просто проплаченные приспособленцы.
Еще польская интербригада в ДНР:
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0-1279672.jpeg
DustyFox
30.05.2014, 22:34
...
Двести детей из Славянска безопасно прибыли в Крым - МВД
Информация, которую распространили российские СМИ о том, что автобусы с детьми якобы обстреляли украинские силовики, не отвечает действительности, а сами дети приехали в Крым.
Об этом сообщили в пресс-службе МВД...
Не знаю, расстрою я тебя или обрадую, но не встречал в Российских СМИ ни слова о обстреле этих автобусов. О том, что на границе украинцы держали - было, о обстреле - нет.
А я не знаю, зачем он приезжал. У меня только догадки. А догадка это всегда всего дишь только догадка. Если знаете - расскажите. Буду знать.
Тем не менее написать свои "догадки" про пилота афганца и миссионера ООН вас не напрягло, а тут вдруг "всего лишь..." Какая то не последовательность, таки точно "сам в себе" ...
Не знаю, расстрою я тебя или обрадую, но не встречал в Российских СМИ ни слова о обстреле этих автобусов. О том, что на границе украинцы держали - было, о обстреле - нет.
+1
Вот одиозный "первый канал" - Дети из Славянска прибыли в детские оздоровительные лагеря в Крыму (http://www.1tv.ru/news/social/260034).
Или еще ТВЦентр - В "Артек" из Славянска отправлены 200 детей (http://www.tvc.ru/news/show/id/40890)
Где хоть полслова про обстрел?
А тем временем, на Украине...
...мечтают о территориальном расширении. Понятно, за чей счет: «Карта Коломойского» — увеличение территории Украины, за счет России (http://ubnnews.net/obshchestvo/karta-kolomojskogo-uvelichenie-territorii-ukrainy-za-schet-rossii.html)
Капитан Зо.
30.05.2014, 22:55
http://youtu.be/msZ4juc28-g
http://pravdatoday.info/sites/default/files/razrushennyy_dom_starushka_0.jpg
Если что, спишут вам потом просто ваши долги и все.
Никто списывать долги не будет.
- - - Добавлено - - -
В Харьковской области напали на военнослужащих Нацгвардии: двое раненых, один погибший.
http://zn.ua/UKRAINE/v-harkovskoy-oblasti-napali-na-voennosluzhaschih-nacgvardii-dvoe-ranennyh-odin-pogibshiy-146144_.html
GORYNYCH
30.05.2014, 23:01
Тем не менее написать свои "догадки" про пилота афганца и миссионера ООН вас не напрягло, а тут вдруг "всего лишь..." Какая то не последовательность, таки точно "сам в себе" ...
Абсолютно не напрягло.
Подайте на меня в суд.
Что нибудь еще ?
Капитан Зо.
30.05.2014, 23:12
Вот охота ляпнуть чего-нибудь - к примеру - батальон "Алия" столь разрекламированый в СМИ , пытается прорваться в Донбасс ( уже давно написали сведущие люди как это сделать ) Они что , ждут когда на NBC или прочих каналах заявят о неком желании Израильтян поучаствовать в событиях ? Или они уже там есть ? Стрелков - единственный кому я доверяю в плане военных сводок об этом ничего не говорит . Попахивает неким ,... да ничем не пахнет . Спецы и без руководителей государств разберутся , свергали и не раз такие режимы .
Капитан Зо.
30.05.2014, 23:27
ХИ и ещё раз ХИ , 10 минут полёт нормальный . Что скажете господа ?
А тем временем, на Украине...Да пусть присоединяются, следственным органам будет проще.
Лайф ньюс
18:25 / 30.05.2014
СК возбудил дело по фактам военных преступлений в ДНР и ЛНР
Главное следственное управление Следственного комитета России усмотрело в действиях украинских ВС незаконные методы ведения войны.
Возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.
– Возбуждено уголовное дело в отношении пока не установленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), – говорится в официальном сообщении СК РФ.
По мнению следствия, вышеуказанные структуры и организации применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковое вооружение и технику с целью умышленного убийства мирных граждан.
В СК отметили также, что в нарушение Женевской конвенции и Дополнительного протокола к ней украинские военнослужащие 18 мая взяли в заложники не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания. А 25 мая в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Славянского района Донецкой Народной Республики погибли не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии Андреа Роккелли и гражданин Российской Федерации правозащитник Андрей Миронов.
В СК также отметили, что поводом стала трагедия 26 мая, когда в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибло не менее 35 раненых гражданских лиц.
– Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы, – заявил Владимир Маркин. – Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан.
По словам официального представителя СК, виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность.
– И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность, – заявил Маркин. – Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям – от рядового бойца нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан.
Shoehanger
30.05.2014, 23:32
А чем банановая республика может навредить России ? Какой от не прок ? Нелогично.
бананы
Если бы не было восточной части, с этим можно было бы согласиться. Но
Галиция меньше Донбасса. И ничего ( почти ничего) не производит.
идеологию
carsmaster
30.05.2014, 23:33
ХИ и ещё раз ХИ , 10 минут полёт нормальный . Что скажете господа ?
Вы о чем ?:)
Azdrubael Vect
30.05.2014, 23:34
батальон "Алия" столь разрекламированый в СМИ
Прикалываетесь?
Батальон Алия - тупо понторезы. С самого начала было ясно, что они никуда не поедут.
Не ведитесь на всякую фигню.:)
Кто в доме хозяин?
РСН
Ёлы-палы, а наши СМИ уже второй день мусолят цены на газ и 2 млрд!!! А ещё пикет для яйценюка в Германии! Дана отмашка на уничтожение...
Было уже? Если да, то всё-равно полезно освежить:
http://worldcrisis.ru/crisis/1516927
Капитан Зо.
30.05.2014, 23:46
Прикалываетесь?
Батальон Алия - тупо понторезы. С самого начала было ясно, что они никуда не поедут.
Не ведитесь на всякую фигню.:)
Наше дело позырить :D А на следующй неделе я узнаю что ответило руководство ДНР движению "Алия" . Понты тоже в нынешнешнее время главное, не то что в 90-ые , тогда на понтах банки брали в руки . Власть нынешняя сплошь понтовая -уголовная и незаконная . Так что задербанить её спецам собсно - гавно -вопрос !!!!
Ребяты, скажу вам одну умную весчь, но тока вы не обижайтесь - учите китайську мову, в смысле язык.
Один тока вопрос, как вы теперь Китай называть будете - младшим братом или старшим?
В любом случае, на близнецов не тяните, даже на двойняшек претендовать не получается. :)
Собственно хохма, славянские европеиды, нашли "братьев" среди дальних монголоидов, которые не то, что внешне разнятся, но и по вере, совсем не в ажур лепятся.
В общем ясно, новая "братская" хохма - скоро вы будете, закусывать холодную водку - жаренной селёдкой.
P.S. Азохен вэй. :) Главное, что среди китайцев, есть и ихние корейцы (этнические), которые собак жрут. Лиха беда, начало. :)
+Не знаю, расстрою я тебя или обрадую, но не встречал в Российских СМИ ни слова о обстреле этих автобусов. О том, что на границе украинцы держали - было, о обстреле - нет.
Где хоть полслова про обстрел?
Господа, Вы недооцениваете СМИ своей страны:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=176299&d=1401479243
http://russian.rt.com/article/34310
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1635314
http://www.ntv.ru/novosti/1002177
Поправка: детей отправили в Форос.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/30/7027560/
Почему не сложилось с Артеком, не знаю.
P.S.Единственное, что меня в этой ситуации радует, то это только то, что дети живы-здоровы и таки доехали до моря. Хорошего им отдыха.
carsmaster
30.05.2014, 23:50
Ребяты. скажу вам одну умную весчь, но тока вы не обижайтесь - учите китайську мову, в смысле язык....)
Ну прибежал, пукнул, убежал.
Сказать что по делу то хотел ?
Ребяты, скажу вам одну умную весчь...
Глупую весчь ляпнули-то, смысл?
- - - Добавлено - - -
Господа, Вы недооцениваете СМИ своей страны:...
Э-э-э, там же везде сказано: Об обстреле ИТАР-ТАСС рассказала пресс-секретарь народного мэра города Вячеслава Пономарёва Стелла Хорошева?
nonexistent
30.05.2014, 23:54
Коломойский напрямер отжал большую часть бизнеса Царева
Возвращаясь к аэропорту...
У меня сложилась мозаика. Это была блестяще проведенная операция. И судя по отсутствию утечки, планировалась она не в СБУ.
Факты следующие:
1. Введенный запрет полетов в день операции. Обычно процедура долгая и украинцы бы при их несогласованности служб это не сделали. Но у других людей все отточено до мелочей и они действуют по шаблону. Запрет был подготовлен, ждали команды.
2. Гибель в аэропорту и на обратной дороге. Тотальная гибель на обратной дороге могла быть только при спланированности. Если бы это был неспланированная часть, то хунтобойцы удовлетворились бы просто подбитием и стрельбой издалека. Здесь была тотальная зачиста и небоязнь попадания в бой при отходе. Это делали профессионалы, а не нацгады.
3. Гибель только россиян. Значит каким-то образом смогли сепарировать сепаратистов. Т.е. разделили на россиян и не россиян.
3.1. Это позволило преодолеть психологический барьер у нацгадов в аэропорту. Они знали, что это не местные, а приехавшие из-за рубежа "террористы". И поэтому и врать могли напропалую при договаривании о выходе и стреляли без малейшего сомнения.
3.2. Гибель россиян прошла абсолютно равнодушно для Донецка, на видео они пивко пьют рядом с погибшими и грузят штабелями, как расходный материал. При гибели такого количества местных это всколыхнуло бы город и звучали бы призывы больше не договариваться с нацгадами за такое вероломство. Еще раз, блестяще задумано консультантами из-за лужи.
3.3. Летчики на переговорах тоже нисколько не волнуются из-за гибели местных. Знают, что убивают приезжих.
4. Слишком быстрое и точное выдвижение десанта. Они были в предбоевой готовности и ждали только команды.
5. Зная о том, что сначала следуют переговоры, заранее спланировали место, куда надо выманить россиян, чтобы они оказались в огненном мешке, включая обстрел авиацией.
6. Авиация тоже была подготовлена, чтобы быстро оказать поддержку. Вроде, раньше они там не часто летали, тем не менее достаточно хорошо сориентировался и точно попал. Было налажено взаимодействие. Вспомните обстрел в Волхонавке, там авиация действовала спонтанно...
7. Ну и засланные казачки в здании администрации обеспечили правильную подачу информации для сепарации и своевременное информирование хунты. Это поняли сейчас и провели зачистку, а ограбление магазина хорошее прикрытие начала операции. Может это была вообще эмитация, чтобы никто не заподозрил истинной причины зачистки.
8. Слишком эффективная стрельба. Нацгады создавали массовку, убивали профессионалы.
P.S. Вторую часть добавить хочу про прогандисткий эффект.
9. Гибель только россиян при уничтожении крупного подразделения ополченцев очень хороший бонус для хунтопропаганды
9.1. Раз погибли не местные, это подтверждает версию хунты, что воюют только пришлые, а местные у них в заложниках. На это также работают все личности, что на слуху: Стрелков-Гиркин, Бабай, Бес...
9.2. Если матери и жены солдат протестуют против отправки их войну против своих же сограждан, то перь им в нос будут тыкать фактом, что воюют они против внешней угрозы, а не против своих же, но с другим мнением.
9.3. Показывают россиянам, что местным наплевать на их самоотверженность, они посылают россиян на убой, а сами попивают пивко и сокрушаются, что из грузовика вместе с убитыми ополченцами пасхальное яйцо не выпало - оружие какое-нибудь, которое можно было бы себе смародерить....
Да, на Украине есть толковые офицеры, но это первая очень эффективно сработанная операция и думаю, у украинцев опыта просто не хватило бы самим так спланировать. Да еще применение ЧВКшников в бое надо с кураторами согласовывать. Нет утечки... так что 99% кураторы спланировали и стояли за спиной, координируя.
Вот так, не забывайте о кураторах и их опыте противопартизанской борьбы по всему миру.
Ага, а Вы думали, что последователи Сидни Соерса, Хойта Ванденберга, Аллена Даллеса и др. "расслабили булки" и почивают на лаврах?
Ребяты, скажу вам одну умную весчь, но тока вы не обижайтесь - учите китайську мову, в смысле язык.
Один тока вопрос, как вы теперь Китай называть будете - младшим братом или старшим?
В любом случае, на близнецов не тяните, даже на двойняшек претендовать не получается. :)
Собственно хохма, славянские европеиды, нашли "братьев" среди дальних монголоидов, которые не то, что внешне разнятся, но и по вере, совсем не в ажур лепятся.
В общем ясно, новая "братская" хохма - скоро вы будете, закусывать холодную водку - жаренной селёдкой.
P.S. Азохен вэй. :)
Умную вещь скажу.
Лучше дружить с узкоглазыми .. чем с братьями- пидо.ами со свастикой.
GORYNYCH
30.05.2014, 23:58
Коломойский напрямер отжал большую часть бизнеса Царева
А Янек хотел отжать у Коломойского "Аэросвит". Да и вообще семейка порезвилась всласть. У друга моего вполне приличный бизнес отжали. Экспроприация экспроприаторов.
Поправка: детей отправили в Форос.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/30/7027560/
Почему не сложилось с Артеком, не знаю.
Владимир, обратите внимание: неизвестности-то продолжаются: Детей, прибывших из Славянска и Донецка, не пускают в санаторий Фороса (http://ria.ru/world/20140530/1010068554.html)
P.S.Единственное, что меня в этой ситуации радует, то это только то, что дети живы-здоровы и таки доехали до моря. Хорошего им отдыха.
С этим невозможно не согласиться! :beer:
nonexistent
31.05.2014, 00:03
а в этом еще надо было убеждать? (я видимо поздно зашел)
P.S. Азохен вэй. :)
Это из китайской мовы ? С падающей интонацией произносить?
mens divinior
31.05.2014, 00:10
Я бы согласился, есди бы не знал, что до начала майдана, тот же Обама даже не знал, где эта Украина находится.
если бы вы вспомнили, что обама - последняя скрипка в оркестре, то согласились бы. ) Обаме ничего знать не надо, там у них цельные институты по изучению советского и постсоветского пространства, где сидят люди, которые знают.
- - - Добавлено - - -
А Янек хотел отжать у Коломойского "Аэросвит". Да и вообще семейка порезвилась всласть. У друга моего вполне приличный бизнес отжали.
Ничего, эти довыжмут всё, что осталось
:(
Ребяты - дружите с узкоглазыми, давайте.
P.S. Тока хочу вам напомнить - когда территорию вашу пустующею, заселять китайцами и уж извините они - китайцы, будут спариваться с русскими женщинами, то будут рождаться уже не русские, а китайцы. Вот в чём страхыття. Потом когда нарождаются китайцем на русской территории, будет отчуждение русских границ в пользу китайцев, ввиду того, что там, на той территории, просто не осталось русских, Ну вот такая вот модуляция.
Извините за правду, она всегда глаза колит.:(
Дружите с узкоплёночными, наверное в счастье вам, что они не славяне. За газ (кстати природные ресурсы) продали славян? Скатертью дорога. на восток.
Это вам индивидуальные новости от Украины.
mens divinior
31.05.2014, 00:11
Владимир, обратите внимание: неизвестности-то продолжаются:
Какие там неизвестности: "Администрация санатория "Форос", владельцы которого находятся в Киеве,"
Капитан Зо.
31.05.2014, 00:12
Воинам диванным - сритесь на ютюбе где и срутся все кому не лень . На СУХОМ не сритесь - репутация форума падает , у немцев тоже. Всем спасибо , все свободны .
P.S. Тока хочу вам напомнить - когда территорию вашу заселять китайцами и уж извините они, китайцы будут спариваться с русскими женщинами, то будут рождаться уже не русские, а китайцы. Вот в чём страхыття. Потом когда нарождаются китайцем на русской территории, будет отчуждение руских границ в пользу китайчев. ввиду того, что там, на той территории, просто не осталось русских. Ну вот такая вот модуляция.
Дружите с узкоплёночными, наверное в счастье вам, что они не славяне. За газ (кстати природные ресурсы) продали славян? Скатертью дорога. на восток.
:bye: .. вэлком ту гейропа!
mens divinior
31.05.2014, 00:12
Это вам индивидуальные новости от Украины.Туча, а напомните ка нам сколько у китайцев на украине земли в аренде, ась? ;)
Э-э-э, там же везде сказано: Об обстреле ИТАР-ТАСС рассказала пресс-секретарь народного мэра города Вячеслава Пономарёва Стелла Хорошева?
Дык, в моем источнике писалось:
информация, которую распространили российские СМИ
СМИ по ссылкам российские? Российские.
Информацию распространили? Распространили.
Что не так?
Владимир, обратите внимание: неизвестности-то продолжаются: Детей, прибывших из Славянска и Донецка, не пускают в санаторий Фороса
:( Ну не жлобье? :aggresive: Мало дети настрадались? Путевки-то в Артек оплачены, если верить источникам. :( Или кто-то платеж заныкал?
Какие там неизвестности: "Администрация санатория "Форос", владельцы которого находятся в Киеве"
Хотелось бы посмотреть в глаза и этим киевским владельцам, и администрации "Артека". Кто будет в курсе, дайте знать, чем дело кончится.
http://pravdatoday.info/sites/default/files/razrushennyy_dom_starushka_0.jpg
Никто списывать долги не будет.
Если не простят, то дадут новых, как Грекам.
И надо понимать, что это тема станет актуальной лет через 10-15.
Пока на Украине будет достаточный спрос на товары из ЕС, а при текущем состоянии экономики, этот спрос точно будет, все будет хорошо.
nonexistent
31.05.2014, 00:16
Удобная отмазка. А каждому пробегающему менту на ролике, тоже команду команду давали лупить ЛЕЖАЩЕГО (кто бы он ни был)? Мне кажется это уже от натуры человеческой ...
Человек не должен вставать иначе в тылу окажется враг. По этому жестко заставляют лежать. Ну а после того, как тебя обзывают последними словами, плюют в тебя и кидают камни (про коктейли я вообще молцу) жесткость появляется сама собой. Не зря в фанатской среде культивируется неприязнь к милиции (причем многим она никогда и ничего плохого не делала). Это очень удобно в последствии когда применяешь это стадо баранов на улицах и площадях... у них уже есть враг который всегда будет там, где начинается любая заваруха. Это отработанная схема служб сша по управлению разного рода революциями. Итог: безмозглые ьараны с самого начала появлению оцеплений начинают на них (ментов) наезжать и пытаться их унизить насколько возможно а далее и начать физически на них воздействовать зная, что они не кинуться вперет при первом же брошенном камне а будут терпиливо принимать удары дожидаясь команды. И к моменту получения команды на разгон этой отупевшей уже от стадного инстинкта массы, у милиции уже накапливается достаточное кол-во ненависти к этим баранам.
Я не просто так использую термин "баран" это уже не люди это бараны которые сами уже не могут оценивать реальность и мыслить разумно.
P.S. Тока хочу вам напомнить - когда территорию вашу пустующею, заселять китайцами и уж извините они - китайцы, будут спариваться с русскими женщинами, то будут рождаться уже не русские, а китайцы. Вот в чём страхыття. Потом когда нарождаются китайцем на русской территории, будет отчуждение руских границ в пользу китайчев. ввиду того, что там, на той территории, просто не осталось русских. Ну вот такая вот модуляция.
Пить с горя можно, но не более полуящика.:( Селедка любая подойдет.
mens divinior
31.05.2014, 00:19
на близнецов не тянЕте
колИт.:(
...колЕт, тянЕте, вещь..
не обижайтесь, но хоть бы какую мову выучили, ась....
Туча! медленно и величаво плыви в глубокую европу...
Встретишь НАТО - привет от меня передавай.
[/SPOILER]
Пить с горя можно, но не более полуящика.:( Селедка любая подойдет.
Не надо так переживать .. видимо Туча историю мало знает про Китай , китайцев и Дальний Восток.
Начитался всякой хрени про "китайцы переженят всех русских женщин" и про "расплодятся" :D ...
tarakan67
31.05.2014, 00:22
P.S. Тока хочу вам напомнить - когда территорию вашу пустующею, заселять китайцами и уж извините они - китайцы, будут спариваться с русскими женщинами, то будут рождаться уже не русские, а китайцы. Вот в чём страхыття. Потом когда нарождаются китайцем на русской территории, будет отчуждение русских границ в пользу китайцев, ввиду того, что там, на той территории, просто не осталось русских, Ну вот такая вот модуляция.
Давай давай, подмывайся и на запад, тебя там уже колбасная Кончита заждалась.
С такими как ты "славянами" на одном поле испражняться противно
Пономарёв: "По имеющейся у нас информации, сегодня, 30 мая, в 23:00 возможен артобстрел с последующим штурмом города"
http://ria.ru/world/20140530/1010075803.html
Время подошло:(. Что там? Разрешение-команду от хозяев получили же...
Ах, как задел китайский вопрос, вроде бы русских, да? Вот меня тут, интересует уже ваша проблема, с окитаеванием русских.
Это вам, мои личные новости из Украины. Вы обалдели что ли там все?
Глянул тут невзначай ТВ ваше - капец, вы там с ума сошли? Тотальная пропаганда Китая. ЫЫЫ - скатертью дорога, на восток, унижайтесь. Забыли кто китайцев людьми сделал? Да?
Напомню кстати:
http://www.youtube.com/watch?v=00g0VrVFmwg&feature=kp
Это, ещё раз от меня - лично, новости от абсолютно русского - Новости from Ukraine.
Привет вам - Сунь Хуй в чая. И от товарища ЛисиЦина. :)
Анекдоты ещё не забыли - Советские, по этому поводу? Да? :)
Ах-ах-ах. Безлер.. ха-ха-ха.
ГДЕ УЧАСТИЕ РФ? То что граждане РФ поехали на Украину - это частное дело, демократия и все дела. Или надо было пограничников через метр поставить и из пулемётов любого расстреливать?
Я удивляюсь на вас (имею ввиду не только персонально Вас). Тут мы все кричим, чт о Россия и неравнодушные должны помочь жителям Украини. Все мы хорошо понимаем что всяк такие люди найдутся, которые будут искать способ и возможность. Не раз я говорил, что всяк агенты спецсдужб России (и не только России) должны быть на Украине, цели и задачи разные от политической ситуации и возможности.
Ну так вот удивляюсь, что когда кто то из оппонентов говорит и показывает материал про присутствии и участия граждан России, вы начинаете лукавить и отрицать.
Skyfan я с вами согласен. Граждани России (и не только России) всяк вносят свой вклад Украине. Дело взглядов каждого осуждать или сочувствовать. Дело каждого трести талмудом и кричать, что это нарушение, преступление и.т.п. соответственно дело каждого пределах своих возможностей принимать участи или нет.
Вот хочу обратится тем кто из МОСКВИ. Хватить стучать по клаве. Вносите свой вклад. Помогите доступными средствами. Если сидите большей части в инете, то делайте определенную работу чтоб помочь ЮВ.
Кто живет в МОСКВЕ есть возможность оказать помощь ЮВ от медикаментов до .......................................
не могу фото вложить. вот ссилка на сайт. Помогите чем и как сможите. Распростроняйте информацию хотя, если кому то лень жопу оторвать.
http://rv.org.ru/dnr
GORYNYCH
31.05.2014, 00:32
...колЕт, тянЕте, вещь..
не обижайтесь, но хоть бы какую мову выучили, ась....
Это ладно. Тут и на пятом десятке уникумы безграмотные попадаются. Недавно видел одного...
- - - Добавлено - - -
Ах, как задел китайский вопрос, вроде бы русских, да? Вот меня тут, интересует уже ваша проблема, с окитаеванием русских.
Глянул тут невзначай ТВ ваше - капец, вы там с ума сошли? Тотальная пропаганда Китая. ЫЫЫ - скатертью дорога, на восток, унижайтесь. Забыли кто китайцев людьми сделал ?
А кто китайцев сделал людьми ? Неужели украинцы? %)
Китай - древнейшая цивилизация. Там изобрели порох бумагу и шелк.
Про Шаолинь я вообще молчу. :D
А во что прикажете верить, что несколько десятков плохо вооруженных человек разогнали милицию и терроризируют 150 тысяч человек подрывая больницы и школы? А местные вместо того чтобы переловить их всех по подворотням, устраивают единогласное голосование за отделение? И кстати, где десятки тысяч беженцев на территорию незалежной под защиту законной власти. Пока только наблюдаются очереди в российские ОВИРы. Это не считая нестыковок при подаче материалов. Ну и так далее
"Плохо вооруженных"? А пяток вертаков срубили с рогаток?
То, что они доехали, ещё не значит, что этот путь был безопасным и без осложнений со стороны Киева.
Глянул тут невзначай ТВ ваше - капец, вы там с ума сошли? Тотальная пропаганда Китая. ЫЫЫ - скатертью дорога, на восток, унижайтесь. Забыли кто китайцев людьми сделал? Да?
Напомню кстати:
http://www.youtube.com/watch?v=00g0VrVFmwg&feature=kp
Это, ещё раз от меня - лично, новости от абсолютно русского - Новости from Ukraine.
Привет вам - Сунь Хуй в чая. И от товарища ЛисиЦина. :)
Дружище .. загляни в историю , сколько леееет существует Китай и Россия .. :D ...
з.ы. И к стати .. любая Русская баба всегда (все эти сотни лет) мечтала иметь ребенка от Китайца :D
з.ы. УкропТВ рулит однозначно!
nonexistent
31.05.2014, 00:40
А Янек хотел отжать у Коломойского "Аэросвит". Да и вообще семейка порезвилась всласть. У друга моего вполне приличный бизнес отжали. Экспроприация экспроприаторов.
Ну получается, что то, что сейчас отжимает, это нормально демокраитчно, евросвобода и бла, бла, бла, а то что отдимало до этого бандиты воры и ай, ай, ай? Т.е. все эти майданы были не зря? Добились чего хотели?
Кста ти думаете у других друзей теперь никто ничего не отожмет?
То, что они доехали, ещё не значит, что этот путь был безопасным и без осложнений со стороны Киева.
Поправочка: не Киева, а Днепропетровска:
Руководство заведения пояснило, что договор подразумевает заезд только 2 июня, передают РИА «Новости». Накануне вечером к санаторию прибыли автобусы, чтобы отвезти детей в один из санаториев Севастополя. Также их накормили в местном кафе. Контрольный пакет акций санатория "Форос" принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского. Всего из донецкой области привезли около 200 детей. Проезд и путевки, как сообщалось, им оплатили некие российские спонсоры.
http://echo.msk.ru/news/1331092-echo.html
Пардон за "Эхо", но другого источника пока не нашел.
P.S.Нашли кому платить... Что, в Крыму больше нормальных детских санаториев нет? Валом же...
Расистам и фашистам здесь не место. Разбирайтесь со своими личными проблемами за пределами форума.
:bye:
Опускаться до вашего уровня не собираюсь.
mens divinior
31.05.2014, 00:44
Пример Абхазии кого-то вдохновляет?
интересно, почему все "пугают" Абхазией? Да, они живут не как Германия. Так и работать как германия они не хотят. Удобно живут - деньги с России получают, сами работают "в развалочку". Чем плохо?
В контексте обсуждения это малозначимый факт.
Все делается для чего - то. Кому и для чего нужен хаос ?
Не перестаю удивляться. больше 1000 страниц только тв этом форуме, а сколько еще других ресурсах пишите и читаете. И что все никак мозг не может понимать КТО,ЗАЧЕМ,ПОЧЕМ? И.Т.Д.
Задач и целей много, только никак не принять в ЕС Украину и халявную жизнь хохлам.
Ну к примеру - втянут Россию долгий и изнуряющий ресурсы конфликт.
Зачем и почему - изучайте политэкономию.
Azdrubael Vect
31.05.2014, 00:47
Вот типичная ошибка хохлопитека - воспринимать весь мир через призму родственно-сексуальных отношений. Либо - кто кого трахает, либо - кто кому брат.:)
Китай - это для нас стратегический партнер.
Учись, жывотное.
UPD Сорри, его уже забанили..
Если верить заявлениям вашего политикума, все эти " санкции" вам, как слону - дробина. А в открытый конфликт Россия не полезет, это же ясно.
Вмешаюсь в дискуссию:)
На нашу экономику больше влияют не сами санкции, а их угроза + неопределенность на Украине (Станем вводить войска? Признаем Порошенко? и т. п.)
Вторая возможная мотивация: реанимация НАТО, путем формирования новой актуальной внешней угрозы (пусть и надуманной) со стороны России.
И я бы не исключал ввода наших войск в Донецкую и Луганскую область. Я бы сказал что вероятность этого - примерно 15%. Скорее всего нет, но если Донбасс будет реально настроен на вступление в РФ + готовость ВСУ снизится (массовое дезертирство, нежелание воевать и пр.) + будут какие-нибудь существенные зверства типа обстрела города Градом для ООН, то наши могут решить ввести войска, прогнать нацгвардию и занять территорию. И если это будет - это будет резко и без каких-то публичных заявлений. Тогда Европа точно увидит в нас угрозу, зато мы получим новые территории. Такой вот размен. Но вероятность этого, как я считаю, очень мала.
Пить с горя можно, но не более полуящика.:( Селедка любая подойдет.Не скажите. Как потомственный ватник, скажу, селедочка должна быть со слезой, обязательны также репчатый лук, отварная картошка и черный хлеб. Всяческая зелень приветствуется, могут быть лимоны, но это уже барство. Водка должна разливаться по 75 грамовым гранёным стопарям на 2/3 высоты.
..там у них цельные институты по изучению советского и постсоветского пространства, где сидят люди, которые знают...
Прошло то время, когда их студентам, решившим изучать СССР, доплачивали к стипендии и была гарантирована работа в структурах "кующих" победу в холодной войне. После развала СССР из более чем 1200 структур "изучавших" нас осталось около 100. Зачем тратить деньги, если противник повержен? Читая современного Бжезинского, постоянно наталкиваешься на его сетования о недальновидности и глупости "стратегов" из госдепа, пришедших во власть после "победы" над СССР. А ведь он предупреждал их, что постсоветскую Россию надо было или добивать до конца или "втаскивать" в свою орбиту для дальнейшего использования (война с Китаем до последнего русского солдата). Не послушали старика, хихикали за его спиной, а зря. Сейчас его время злорадно хихикать...Сейчас у них конкретный внешнеполитический кадровый алес наметился. Сближение окрепшей России и растущего Китая - итог современной политики штатов. Самое интересное начнется после выборов в 16-м году, а если в белый дом заедет клинтонша, то ждут мир, вангую, веселые времена..
Туча в бане. Умудрился попасть даже в этом разделе, где модерации почти нет. Не опускайтесь до его уровня пожалуйста. Не стоит оно этого.
nonexistent
31.05.2014, 00:51
Понимаешь ли в чем штука... ты совершенно прав в том, что со временем будет засилие китайцев (и без наших баб) и есть большая вероятность, что Китай захочет отожрать немалый кусок земли (уже было в истории не очень давно но тогда они люлей получили) Но какова альтернатива на сегодня? Дружить с твердолобыми бандерлогами которые на сегодня преобладают во власти на Украине и делают ее политику (под диктовку сша)? А как дружить с теми кто тебе плюет в лицо с утра и до вечера а ночью еще и под нос тебе пернуть наровит? Как дружить с тем, кто постоянно тебя на...ть пытается? Кто постоянно просит в долг и начинает орать когда просят его долг вернуть? Как дружить с теми кто готов свое говно жрать, лишь бы откреститься от родства по рождению?
Жизнь штука сложная но в ней есть свои правила выживания. Эти правила на сегодня диктуют водить дружбу с теми, кто не плюет тебе в лицо (тем более когда ты руку протягиваешь) и с кем можно дела вести взаимо выгодные а не только давать в безвозвратный долг"
Azdrubael Vect
31.05.2014, 00:56
Обратно, от Стрелка:
http://4put.ru/pictures/max/922/2833112.jpg
Абсолютно не напрягло.
Подайте на меня в суд.
Что нибудь еще ?
Нет уже ничего. Не могу сказать что восхищен, но признаю - вы высококлассный тролль.
nonexistent
31.05.2014, 00:58
"Плохо вооруженных"? А пяток вертаков срубили с рогаток?
ну парктически да.
Или вы видели всякого рода ПВО? БУКИ? ТОРы? С-300? С-400? Может истребок какой?
Практически только лопаты саперные да рогатки.
Большая просьба ко всем. Будьте хоть чуточку более уважительны к собеседникам. Даже сейчас и в этой весьма горячей и богатой на разные эмоции теме. Спасибо!
=Spb=Goro
31.05.2014, 01:00
Не надо так переживать .. видимо Туча историю мало знает про Китай , китайцев и Дальний Восток.
Начитался всякой хрени про "китайцы переженят всех русских женщин" и про "расплодятся" :D ...
Пропагандистскому "Учению" о некой сочащейся лишними китайцами КНР, которая неизбежно полезет отнимать нашу Сибирь - в этом году исполнится четвёртый десяток. Автор данного мема – и многих других дезориентирующих мемов – это не кто-нибудь, а Александр Исаевич Солженицын.
У Китая есть государственная программа по удержанию населения в смежных с нами провинциях. Не хотят там люди китайские жить, бегут массово на Юг. Не к нам на Север, а на свой и так переселённый Юг.
Да и вообще - Китай мировая сверх-держава ещё с тех времён, когда не было США, а люди в "Европах" знать не знали, что такое глобус, просто оцените для себя в историчком контексте, сколько с тех времён данная держава захватила чужих земель, которые ей не принадлежали исторически.
GORYNYCH
31.05.2014, 01:02
Нет уже ничего. Не могу сказать что восхищен, но признаю - вы высококлассный тролль.
И на том спасибо.
интересно, почему все "пугают" Абхазией? Да, они живут не как Германия. Так и работать как германия они не хотят. Удобно живут - деньги с России получают, сами работают "в развалочку". Чем плохо?
сейчас тамошние жители зело бузят. наверное, не от хорошей жизни?http://actualnews.org/politika/v_mire/11952-sobytiya-v-abhazii-30-maya-prezident-ankvab-otkazalsya-uhodit-s-posta.html
сейчас тамошние жители зело бузят. наверное, не от хорошей жизни?http://actualnews.org/politika/v_mire/11952-sobytiya-v-abhazii-30-maya-prezident-ankvab-otkazalsya-uhodit-s-posta.html
Без оружия и насилия, за это им спасибо. Традиции местного политического процесса. Республика то маленькая.
Да пусть присоединяются, следственным органам будет проще.
Лайф ньюс
18:25 / 30.05.2014
СК возбудил дело по фактам военных преступлений в ДНР и ЛНР
Главное следственное управление Следственного комитета России усмотрело в действиях украинских ВС незаконные методы ведения войны.
Возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.
Я тут вижу одну интересную штуку: "а территории Донецкой и Луганской народных республик"
Это выглядит как признание этих самых народных республик.
http://echo.msk.ru/news/1331092-echo.html
Пардон за "Эхо", но другого источника пока не нашел.
P.S.Нашли кому платить... Что, в Крыму больше нормальных детских санаториев нет? Валом же...
В Донецкой облгосадминистрации опровергли информацию о том, что террористы вывезли детей из Славянска в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.
«Сегодня СМИ со ссылкой на пресс-центр АТО распространили сообщение о том, что „террористы из Славянска пытались вывезти 200 детей“, судьба которых неизвестна. Эта информация является недостоверной. По инициативе Компартии Украины для детей Славянска Международный детский центр „Артек“ выделил путевки», — отметили в ведомстве.
Отдел по делам семьи, молодежи и спорта Славянского горсовета составил списки, по которым путевки получили 148 детей.
Родители оформили все документы, необходимые для отправки школьников в Крым.
«Вчера в сопровождении ГАИ автобусы с детьми прибыли в Дебальцево, откуда поездом отправились в Симферополь», — рассказала и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук.
Она также сообщила, что детей сопровождают 26 взрослых, среди которых родители, педагоги и медики.
«Мы сегодня утром связались с Крымом, дети благополучно добрались и сейчас находятся в Форосе. Через два дня их перевезут в артековский лагерь „Лазурный“, где сейчас завершается подготовка к приему юных донетчан», — успокоила и.о. вице-губернатора.
Лукьянчук добавила, что крымская сторона гарантировала детям полную безопасность.
По информации Укринформа, представитель Уполномоченного ВР по правам человека по вопросам соблюдения прав ребенка Аксана Филипишина подтвердила, что 180 детей из Славянска выехали на отдых в детский центр «Артек» в Крыму. «Информация о выезде детей из Славянска подтверждается. Речь идет о сообщении управления семьи и молодежи Славянска о 180 детях, которые выехали в сопровождении нескольких взрослых в «Артек», — сказала представитель омбудсмана.
По ее словам, представителей офиса заверили, что проезд и путевки на отдых в «Артек» оплатили спонсоры, однако которые именно — «нам не уточнили». Все дети выехали по нотариальными поручениям от родителей, которые дали согласие на пересечение границы детьми в сопровождении конкретных лиц на отдых за рубежом по правилам украинского законодательства. Есть информация, что дети уже пересекли границу с АРК, добавила Филипишина.
Как сообщалось ранее, официальный представитель АТО Владислав Селезнев сообщил, что террористы в четверг попытались вывезти 200 детей из Славянска.
http://fraza.ua/news/30.05.14/197548/deti_iz_slavjanska_dobralis_do_arteka_i_slava_bogu.html
mens divinior
31.05.2014, 01:11
Дружище .. загляни в историю , сколько леееет существует Китай и Россия .. :D ...
з.ы. И к стати .. любая Русская баба всегда (все эти сотни лет) мечтала иметь ребенка от Китайца :D
эм..шутка да?... У бабулиной подруги муж китаец...был. Ну и ребёнок сообтветственно :)
А потом этот бывший муж ещё раз женился...там тоже,кажись, двое детей. Точнее уже дофига внуков. Ну и я семью знаю молодую украино-китайскую. Трое однокашников пошли на ин. яз китайский язык, соседка переводчик где-то...не то при посольстве, не то консульстве.
Центр украины, такие дела %) Так что...в каждой шутке, есть доля шутки) Ну а что....сало они едят, горилку пьют, борщ очень уважают ;)
nonexistent
31.05.2014, 01:11
Я вот читаю всякие выссказывания и становится странновато... Вот украинцы муссируют наличие российских граждан на ЮГВ с оружием в руках и кричат, кричат, кричат... Что же, понимаю. Но господа, не лукавите ли вы когда кричите про "вмешиваетесь в дела.... бандиты" и т.д.? Не забыли ли вы тот факт, что не мало украинцев воевали (и сейчас воюют) против России на стороне чеченских боевиков? И не просто воевали а и головы отрезали, глаза выкалывали (и еще много чего)
Это никого не оправдывает однако когда у самих по локоть в нашей крови не стоит так уж прямо и безаппеляционно?
эм..шутка да?... У бабулиной подруги муж китаец...был. Ну и ребёнок сообтветственно :)
А потом этот бывший муж ещё раз женился...там тоже,кажись, двое детей. Точнее уже дофига внуков. Ну и я семью знаю молодую украино-китайскую. Трое однокашников пошли на ин. яз китайский язык, соседка переводчик где-то...не то при посольстве, не то консульстве.
Центр украины, такие дела %) Так что...в каждой шутке, есть доля шутки) Ну а что....сало они едят, горилку пьют, борщ очень уважают ;)
О! ... и шо ? ...они китайцы? :D
mens divinior
31.05.2014, 01:13
Я тут вижу одну интересную штуку: "а территории Донецкой и Луганской народных республик"
Это выглядит как признание этих самых народных республик.кстати да. Выглядит так...
О! ... и шо ? ...они китайцы? :D угу...укро-китайцы :)
Не зря говорят же, что китайцы - это хитро прищурившиеся украинцы :D
Пропагандистскому "Учению" о некой сочащейся лишними китайцами КНР, которая неизбежно полезет отнимать нашу Сибирь - в этом году исполнится четвёртый десяток. Автор данного мема – и многих других дезориентирующих мемов – это не кто-нибудь, а Александр Исаевич Солженицын.
У Китая есть государственная программа по удержанию населения в смежных с нами провинциях. Не хотят там люди китайские жить, бегут массово на Юг. Не к нам на Север, а на свой и так переселённый Юг.
Да и вообще - Китай мировая сверх-держава ещё с тех времён, когда не было США, а люди в "Европах" знать не знали, что такое глобус, просто оцените для себя в историчком контексте, сколько с тех времён данная держава захватила чужих земель, которые ей не принадлежали исторически.
Где-то читал, что китайцы при минус 15 начинают сильно болеть и дохнуть как мухи.
Только маньжуры переносят холода более-менее.
И там уже близко к границе вечная мерзлота, не сильно много хавчика можно вырастить.
А до закрепления Приамурья за Россией эти территории долгое время были в совместном пользовании.
При желании давно можно было заселить китайцами, однако не стали.
nonexistent
31.05.2014, 01:15
Ну а что....сало они едят, горилку пьют, борщ очень уважают ;)
Ну значит уже коренные, потомственные украинцы :)
П.с. я например лично знаю русского негра. Он считает себя русским (не африканцем а именно русским) со всеми вытекающими (Родина, язык, враги-друзья и т.д.)
сейчас тамошние жители зело бузят. наверное, не от хорошей жизни?[url]http://actualnews.org/politika/v_mire/11952-sobytiya-]
Шестой год как не бомбят, деньгами РФ помогает. А дальше - сами, сами, сами.
... что Китай захочет отожрать немалый кусок земли (уже было в истории не очень давно но тогда они люлей получили)...
Это про что? Даманский?
Если Даманский, то никакого "отжирания" не планировалось. Это был знак Западу, что с Китаем можно иметь дело. Запад не поверил, тогда они замутили конфликт с Въетнамом в, емнип, 1979 году. Только тогда Запад поверил в то, что с Китаем можно вести дела и начал переносить туда производство. Идиёты... Теперь чешут репу как так получилось, что своими руками подняли Китай и получили еще одну головную боль. Маркса читать надо было внимательно в той части, где он писал про норму прибыли и что готов отдать капиталист за 300% прибыли.
Где-то читал, что китайцы при минус 15 начинают сильно болеть и дохнуть как мухи.
Только манджурцы переносят холода более-менее.
...
Да ладно. Лично смотрел на китайца, идущего по рынку в галифе и кедах:umora:. Ничего так, вполне себе живой. Сам был "у кожусi" и унтах, ибо зима и -32...:)
Не зря говорят же, что китайцы - это хитро прищурившиеся украинцы :D
Так и о чем .. культура, традиции побеждают .. вся Россия такая, Иго сколько лет сидело и не пересидело .. я сам корнями походу фин ... а толку, пусть хоть кто -нибудь усомнится что я Русский .. зарэжу :D
ну парктически да.
Или вы видели всякого рода ПВО? БУКИ? ТОРы? С-300? С-400? Может истребок какой?
Практически только лопаты саперные да рогатки.
Ну с чего-то же их сбивают?При чем, если не ошибаюсь, только один был сбит пулеметным огнем.Я не отрицаю, что срубить Ми-8 можно и саперной лопаткой.Только покажите мне человека, который сможет это сделать.Не отрицаю, правда, возможность перехода в руки ополченцев ПЗРК со складов,которые находятся на территории Донбасса.
И на том спасибо.
Пожалуйста. "Давай, до свидания!"
Без оружия и насилия, за это им спасибо. Традиции местного политического процесса. Республика то маленькая.
Вопрос времени и денег.Не более.
carsmaster
31.05.2014, 01:30
Ну с чего-то же их сбивают?При чем, если не ошибаюсь, только один был сбит пулеметным огнем.Я не отрицаю, что срубить Ми-8 можно и саперной лопаткой.Только покажите мне человека, который сможет это сделать.Не отрицаю, правда, возможность перехода в руки ополченцев ПЗРК со складов,которые находятся на территории Донбасса.
Дядька!
Сдается мне бравые укро-вояки-каратели не прочь развернуть коммерческую деятельность по продаже "зеленых трубочек с вылетающими палочками":D
mens divinior
31.05.2014, 01:30
сейчас тамошние жители зело бузят. наверное, не от хорошей жизни?http://actualnews.org/politika/v_mire/11952-sobytiya-v-abhazii-30-maya-prezident-ankvab-otkazalsya-uhodit-s-posta.htmlВидите ли, (AS), я вам могу накидать ссылок про "бузят" практически насчёт 85% стран мира, в т.ч. как массово бузят в ЕС и США.
Так что "бузят" показатель не совсем объективный, наверное, ага?
Я вот читаю всякие выссказывания и становится странновато... Вот украинцы муссируют наличие российских граждан на ЮГВ с оружием в руках и кричат, кричат, кричат... Что же, понимаю. Но господа, не лукавите ли вы когда кричите про "вмешиваетесь в дела.... бандиты" и т.д.? Не забыли ли вы тот факт, что не мало украинцев воевали (и сейчас воюют) против России на стороне чеченских боевиков? И не просто воевали а и головы отрезали, глаза выкалывали (и еще много чего)
Это никого не оправдывает однако когда у самих по локоть в нашей крови не стоит так уж прямо и безаппеляционно?
На данный момент есть еще "чеченские боевики"? Тогда впору проводить АТО.
- - - Добавлено - - -
Шестой год как не бомбят, деньгами РФ помогает. А дальше - сами, сами, сами.
Абхазию бомбили в 2008-м?
- - - Добавлено - - -
Дядька!
Сдается мне бравые укро-вояки-каратели не прочь развернуть коммерческую деятельность по продаже "зеленых трубочек с вылетающими палочками":D
А.Ну да.Поговорка "кому война, а кому мать родна" в прямом действии.Вот и один из ответов, почему "тянут" АТО - бабла и "вийськового майна" под это дело можно списать немеряно. Что ж "сетевая структура мерзавцев" действует.
mens divinior
31.05.2014, 01:40
На данный момент есть еще "чеченские боевики"? Тогда впору проводить АТО.
где? в горах кавказа? Так её до сих пор и проводят. На каждой неделе кого-то мочат или ловят. Только школы и больницы при этом миномётами не обстреливают почему-то%)
Да ладно. Лично смотрел на китайца, идущего по рынку в галифе и [B]кедах[/B:umora:]. Ничего так, вполне себе живой. Сам был "у кожусi" и унтах, ибо зима и -32...:)
На севере Китая китайцы в ватниках(:D) и валенках ничем не отличаются от наших, только рис ловко наворачивают своими палочками.
(Их просмотра китайских тв программ на границе в районе Усурийска)
А.Ну да.Поговорка "кому война, а кому мать родна" в прямом действии.Вот и один из ответов, почему "тянут" АТО - бабла и "вийськового майна" под это дело можно списать немеряно. Что ж "сетевая структура мерзавцев" действует.Не пробовали прикинуть на пальцах сколько боекомплектов расстреляла "Нона" в Славянске?
Ну с чего-то же их сбивают?.
Вот сильное подозрение, что хоть у парочки вертолетчиков должна зародиться мысль - в целях самосохранения какую-нибудь " гравицаппу" из
гвинтокрыла вывинтить до полной непригодности. А на новую чатлов может и не хватить.
Видите ли, (AS), я вам могу накидать ссылок про "бузят" практически насчёт 85% стран мира, в т.ч. как массово бузят в ЕС и США.
Так что "бузят" показатель не совсем объективный, наверное, ага?
Объективность в это случае не играет роль.Я говорю о факте.Всегда найдутся недовольные и виноватые.
mens divinior
31.05.2014, 01:50
Объетивность в это случае не играет роль.Я говорю о факте.Всегда найдутся недовольные и виноватые.
это да-с. Вообще у меня сложилось впечатление, что если народ "бунтует", то он весьма неплохо живёт на самом деле. Действительно обделённые и обездоленные такую роскошь себе позволить уже не могут
где? в горах кавказа? Так её до сих пор и проводят. На каждой неделе кого-то мочат или ловят. Только школы и больницы при этом миномётами не обстреливают почему-то%)
Вы сравниваете стотысячник-город с высокогорными аулами.Посмотрел бы я на четкую работу спецназа в Гудермесе, например (не дай Бог,конечно).В качестве показательного примера.А то до событий в Крыму (когда 2 дня разбирались, кто зашел в здание ВС Крыма) и на Донбассе в силовых структурах кто только не числился:Соколы, Ягуары, Тигры, Кобры, Беркута и еще куча всякой альфы и омеги вперемешку с кошками и собаками.На выходе толку-ноль.Они свой хлеб жрут за счет налогоплательщиков или получают деньги "за красивые глаза"?
mens divinior
31.05.2014, 01:57
Андрей Яловенко:
Слито за круглую сумму из МО Украины .
Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины. Готовились к рассылке повесток. На СНБО решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей.
По областям. : Луцк (обл.)- 19; Львов - 53 ; Ужгород -36 ; Черновцы -58; Тернополь - 94 :Ровно - 76 ; Хмельницкий -122 ; Житомир - 39 ; Винница - 81 ; Киев - 141; Чернигов - 66; Сумы - 44 ; Полтава - 52; Черкассы- 90: Харьков -38; Кировоград - -61; Днепропетровск - 89 ;Николаев - 34 ; Одесса -117 ;Херсон - 22 : Запорожье -91. Луганск и Донецк не приводятся. Решено не учитывать.
По данным Харьковского городского морга за период боевых действий кремировано 604 трупа. Данные на 27.05.2014г. на сегодняшний день на много больше.
Не пробовали прикинуть на пальцах сколько боекомплектов расстреляла "Нона" в Славянске?
Честно, не пробовал.Я вообще упустил из виду, как она оказалась в руках ополченцев.И еще вдогонку - сколько в рядах ополченцев специалистов, которые способны применять средства ПВО.Посмотришь видео - половина гражданских, половина вояки.Понимаю, что навыки возобновить можно в течении короткого срока, но чтоб вот так, с ходу, сбивать вертолеты - извините, это не возобновление навыков стрельбы с Калашникова.К тому же хоть какая-то практика должна быть - пускать ракеты с ПЗРК "по книжке", извините, снарядов не хватит.
Андрей Яловенко:
Слито за круглую сумму из МО Украины .
...
Насколько можно доверять источнику?..
Вот сильное подозрение, что хоть у парочки вертолетчиков должна зародиться мысль - в целях самосохранения какую-нибудь " гравицаппу" из
гвинтокрыла вывинтить до полной непригодности. А на новую чатлов может и не хватить.
Гравицаппу они-то выкрутят. А толку? В Украине пилотов больше, чем машин. Всегда найдется тот, кто полетит с вкрученной обратно гравицаппой.
carsmaster
31.05.2014, 02:09
Понимаю, что навыки возобновить можно в течении короткого срока, но чтоб вот так, с ходу, сбивать вертолеты - извините, это не возобновление навыков стрельбы с Калашникова.К тому же хоть какая-то практика должна быть - пускать ракеты с ПЗРК "по книжке", извините, снарядов не хватит.
В твоем вопросе и ответ на " почему так мало сбили".
Ибо у "профи" не полетаешь больно.
mens divinior
31.05.2014, 02:11
Насколько можно доверять источнику?..
процентов на 30, имхо.
Они свой хлеб жрут за счет налогоплательщиков или получают деньги "за красивые глаза"?..ну да. Самые более-менее что-то умеющие были беркуты и альфа: часть из них удрала, часть уволилась, часть из базировавшихся в Крыму там и осталась (а там их много всяких было), часть переаттестовали и набрали "патриотов"%), вот и... Из милиции ходят слухи что процентов 30 тоже уволилось. А Донбасские перешли "на сторону народа", то есть ополчения
Ну а армия...она отсутствует, как таковая.
Сбитый над блок-постом украинских силовиков беспилотник оказался российского производства (фото)
http://narodnarada.info/news/sbityy-nad-blok-postom-ukrainskih-silovikov-news-1684.html
это да-с. Вообще у меня сложилось впечатление, что если народ "бунтует", то он весьма неплохо живёт на самом деле. Действительно обделённые и обездоленные такую роскошь себе позволить уже не могут
Во-во.Вот даже взять Украину образца ноября 2013 и мая 2014-го.Много сейчас Автомайдан разъезжает, "контролируя владу" (при нынешних ценах на бензин)?
Честно, не пробовал.Я вообще упустил из виду, как она оказалась в руках ополченцев.И еще вдогонку - сколько в рядах ополченцев специалистов, которые способны применять средства ПВО.Посмотришь видео - половина гражданских, половина вояки.Понимаю, что навыки возобновить можно в течении короткого срока, но чтоб вот так, с ходу, сбивать вертолеты - извините, это не возобновление навыков стрельбы с Калашникова.К тому же хоть какая-то практика должна быть - пускать ракеты с ПЗРК "по книжке", извините, снарядов не хватит.
Значит, все-таки из рогаток. На это ватники способны?
LbS_Tanzor
31.05.2014, 02:19
Ну с чего-то же их сбивают?При чем, если не ошибаюсь, только один был сбит пулеметным огнем..
Ошибаетесь. Как раз почти все сбиты пулемётным (а иногда и автоматным как тот ушедший в ремонт Ми8) огнём. Есть сбитые из ПТРК/РПГ. Причём это по заявлениям как раз украинской стороны.
Как минимум 4 из пяти вертаков сбиты именно этими средствами без всяких ПЗРК. Плюс издырявленный из калашей Ми8 ушедший в ремонт. Есть подозрения что и пятый уничтоженный крокодил тоже вряд ли получил именно ПЗРК при таких тенденциях.
Просто вы в плену обывательских представлений о ПЗРК как единственном супер-средстве для пехотинца уничтожить вертолёт. На самом деле как показывает практика не только этого конфликта - замаскированный в хорошем месте ДШК, или гранатомётчик отлично справляются, особенно если противник так беззаботно-презрительно подставляются, как мы это видели на многочисленных видео про укровертолёты.
А ПЗРК - техника сложная, за время боя за аэропорт донецка было два пуска (есть видео), и судя по всему оба мимо...
В твоем вопросе и ответ на " почему так мало сбили".
Ибо у "профи" не полетаешь больно.
Я не ставил подобных вопросов - "почему мало сбили". Зайду с другой стороны:вопрос в том, как практически необученные ополченцы, вообще "сбили"?Или все-таки "профи" присутствуют? Ведь по имеющейся информации, что со стороны ополченцев, что украинской армии - производились они (пуски) минимум с нескольких точек.Или я ошибаюсь?
mens divinior
31.05.2014, 02:26
Значит, все-таки из рогаток. На это ватники способны? а то:D после водки с медведем...
http://demotivators.to/media/posters/3516/262658_karlson-vyiros.jpg
процентов на 30, имхо.
..ну да. Самые более-менее что-то умеющие были беркуты и альфа: часть из них удрала, часть уволилась, часть из базировавшихся в Крыму там и осталась (а там их много всяких было), часть переаттестовали и набрали "патриотов"%), вот и... Из милиции ходят слухи что процентов 30 тоже уволилось. А Донбасские перешли "на сторону народа", то есть ополчения
Ну а армия...она отсутствует, как таковая.
Э, не.Касаемо армии.
Вот многие в теме пишут, что у них нет зомбоящика вообще.Ну а я, обычный "укр", периодически включаю его, чтобы посмотреть новости и сравнить их с интернет-источниками или послушать "державных мужив".Так вот, украинская армия уже есть, "в муках рождается".
carsmaster
31.05.2014, 02:33
Сбитый над блок-постом украинских силовиков беспилотник оказался российского производства (фото)
http://narodnarada.info/news/sbityy-nad-blok-postom-ukrainskih-silovikov-news-1684.html
Не эт не наш, у нашего треугольная форма и ТРИ струны :D
(ГРУ ГШ МО РФ)
- - - Добавлено - - -
Я не ставил подобных вопросов - "почему мало сбили". Зайду с другой стороны:вопрос в том, как практически необученные ополченцы, вообще "сбили"?Или все-таки "профи" присутствуют? Ведь по имеющейся информации, что со стороны ополченцев, что украинской армии - производились они (пуски) минимум с нескольких точек.Или я ошибаюсь?
Пуски были, но и у профи процент удачных порой сильно преувеличен.
А уж у ополченцев и подавно...
Честно, не пробовал.Я вообще упустил из виду, как она оказалась в руках ополченцев.И еще вдогонку - сколько в рядах ополченцев специалистов, которые способны применять средства ПВО.Посмотришь видео - половина гражданских, половина вояки.Понимаю, что навыки возобновить можно в течении короткого срока, но чтоб вот так, с ходу, сбивать вертолеты - извините, это не возобновление навыков стрельбы с Калашникова.К тому же хоть какая-то практика должна быть - пускать ракеты с ПЗРК "по книжке", извините, снарядов не хватит.Досталась она им по случаю, еще в первые дни и без грузовика со снарядами. Родная боеукладка 25 шт., а они уже вторую неделю весьма активно пользуют, расстреливая иной раз до 2-3 боекомплектов за ночь. Вот и делайте выводы. А насчет обучения, что мне понравилось в советской армейской технике, когда служил, что она рассчитана для использования последним идиотом.
Ошибаетесь. Как раз почти все сбиты пулемётным (а иногда и автоматным как тот ушедший в ремонт Ми8) огнём. Есть сбитые из ПТРК/РПГ. Причём это по заявлениям как раз украинской стороны.
Как минимум 4 из пяти вертаков сбиты именно этими средствами без всяких ПЗРК. Плюс издырявленный из калашей Ми8 ушедший в ремонт. Есть подозрения что и пятый уничтоженный крокодил тоже вряд ли получил именно ПЗРК при таких тенденциях.
Просто вы в плену обывательских представлений о ПЗРК как единственном супер-средстве для пехотинца уничтожить вертолёт. На самом деле как показывает практика не только этого конфликта - замаскированный в хорошем месте ДШК, или гранатомётчик отлично справляются, особенно если противник так беззаботно-презрительно подставляются, как мы это видели на многочисленных видео про укровертолёты.
А ПЗРК - техника сложная, за время боя за аэропорт донецка было два пуска (есть видео), и судя по всему оба мимо...
Ага.Согласен.Ну тогда, извините, "в плену" не сколько обывательских представлений, а тех многочисленных фейковых видео снятых в Сирии, на Кавказе и т.д.
http://demotivators.to/media/posters/3516/262658_karlson-vyiros.jpg
:D
mens divinior
31.05.2014, 02:37
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10300437_649125725157295_6637757189573606010_n.jpg
Досталась она им по случаю, еще в первые дни и без грузовика со снарядами. Родная боеукладка 25 шт., а они уже вторую неделю весьма активно пользуют, расстреливая иной раз до 2-3 боекомплектов за ночь. Вот и делайте выводы.
Вывод получается пока только один (так, навскидку, без растекания мысли по древу) - грамотное применение "Ноны" Стрелковым и его соратниками тормозит АТО на Донбассе, а каждый новый день - новые жертвы, что грустно.
mens divinior
31.05.2014, 02:40
Э, не.Касаемо армии.
Так вот, украинская армия уже есть, "в муках рождается".
не знаю, не знаю...родится тоже всякое может, не факт, что жизнеспособное.
Шеф-афганец, посмотрев вдруг тв, долго склонял сегодня(точнее уже вчера) эту армию по-всякому%)
LbS_Tanzor
31.05.2014, 02:40
а тех многочисленных фейковых видео снятых в Сирии, на Кавказе и т.д.
Видео бывают во первых разные. В своё время широко известным например стало видео как чечены сбивают из ПТРК Ми-26 на посадке. И не забывайте что видео с попаданиями ПЗРК из Сирии идут в основном удачные. Сколько там неудачных пусков мы не видим. Да и не так много этих видео кстати.
Я не говоорю что ПЗРК это фигня, но тем не менее факт есть факт. И факт состоит в том, что из 5 на сегодняшний день достоверно уничтоженных + 1 повреждённый укровертушек, пятеро - не от ПЗРК.
Кстати у ополченцев ещё и несколько старых-добрых ЗУ-23 есть прицепных, постоянно на роликах в последнее время мелькают.
Что будет дальше - хз. Ясно одно, что сейчас ПЗРК у ополченцев стало куда больше (гораздо чаще мелькают на фотовидео) чем вначале (если вначале они вообще были), и если война продолжится, возможно эти комплексы ещё скажут своё слово
Сводка на 30 мая.
http://arbaletfire.livejournal.com/2014/05/30/
От И.Стрелкова
http://www.imperiya.by/news.html?id=136375
Досталась она им по случаю, еще в первые дни и без грузовика со снарядами. Родная боеукладка 25 шт., а они уже вторую неделю весьма активно пользуют, расстреливая иной раз до 2-3 боекомплектов за ночь. Вот и делайте выводы.
А 82 мины за ночь? Это сколько ящиков?
Вывод получается пока только один (так, навскидку, без растекания мысли по древу) - грамотное применение "Ноны" Стрелковым и его соратниками тормозит АТО на Донбассе, а каждый новый день - новые жертвы, что грустно.Вы хотели бы чтобы в Славянске устроили еще одну Одессу, только помасштабнее?
mens divinior
31.05.2014, 02:46
От И.Стрелкова
http://www.imperiya.by/news.html?id=136375он же говорил, что сводок больше не будет?
Shoehanger
31.05.2014, 02:47
http://narodnarada.info/news/sbityy-nad-blok-postom-ukrainskih-silovikov-news-1684.htmlа где та мэйд ин Руссия?
LbS_Tanzor
31.05.2014, 02:49
он же говорил, что сводок больше не будет?
ну генеральный штурм то всё не начинается,хотя они там его ждут с момента избрания порошенко каждый день
mens divinior
31.05.2014, 02:49
Эммануэль Тодд : «ЕС найдет свою смерть в степях Украины» http://russian.rt.com/inotv/2014-05-29/Emmanuel-Todd--ES-najdet
не знаю, не знаю...родится тоже всякое может, не факт, что жизнеспособное.
Шеф-афганец, посмотрев вдруг тв, долго склонял сегодня(точнее уже вчера) эту армию по-всякому%)
пока у нас "яка держава, така й армия".я только вот сейчас узнал, что наиболее боеспособным подразделением является та мехбригада, солдаты который погибли под Волновахой.не зря говрят, что если народ не кормит свою армию, то в скором времени он будет кормить чужую.
Shoehanger
31.05.2014, 02:51
а что вус оператор пзрк это прерогатива спн гру или первого управления кгб? сокращения условны.
Видео бывают во первых разные. В своё время широко известным например стало видео как чечены сбивают из ПТРК Ми-26 на посадке. И не забывайте что видео с попаданиями ПЗРК из Сирии идут в основном удачные. Сколько там неудачных пусков мы не видим. Да и не так много этих видео кстати.
Я не говоорю что ПЗРК это фигня, но тем не менее факт есть факт. И факт состоит в том, что из 5 на сегодняшний день достоверно уничтоженных + 1 повреждённый укровертушек, пятеро - не от ПЗРК.
Кстати у ополченцев ещё и несколько старых-добрых ЗУ-23 есть прицепных, постоянно на роликах в последнее время мелькают.
Что будет дальше - хз. Ясно одно, что сейчас ПЗРК у ополченцев стало куда больше (гораздо чаще мелькают на фотовидео) чем вначале (если вначале они вообще были), и если война продолжится, возможно эти комплексы ещё скажут своё слово
Такими темпами скоро вертолетчики остануться "безлошадными".
Shoehanger
31.05.2014, 02:55
пока у нас "яка держава, така й армия".я только вот сейчас узнал, что наиболее боеспособным подразделением является та мехбригада, солдаты который погибли под Волновахой.не зря говрят, что если народ не кормит свою армию, то в скором времени он будет кормить чужую.
Китайскую что ли? Украина нам не чужая.
Вчера уже про 286 за газ говорили.
- - - Добавлено - - -
Любезно хьюи в кредит предложат
Вы хотели бы чтобы в Славянске устроили еще одну Одессу, только помасштабнее?
А потом чтоб меня обвинили в кровожадности?
Нет.Второй Одессы не надо, точно.
LbS_Tanzor
31.05.2014, 03:03
Ага, якобы русский "Орлан-10".
Вот только незадача, у Орлана то оперение однокилевое, и выглядит он вот так
http://vpk.name/file/img/Orlan-10_UAV.jpg
вот в разобранном виде
http://gunm.ru/_nw/10/10591190.jpg
Сразу видно что ни сечение фюзеляжа, ни оперение, ни крыло - не похожи.
Кроме того есть ещё одна фото сбитого "беспилотника российского производства", которое в статью предусмотрительно не выложили
вот оно
http://img-fotki.yandex.ru/get/9667/94845085.e5/0_b077e_698a2e29_orig.jpg
на детали чётко читается название австрийской фирмы mоschl
http://www.moeschl-kunststoffverarbeitung.de/home/
Идиоты (с).
Оно конечно может аппарат и ополченский, но только это очевидно самодельная вещь и точно не "комплекс разведки Орлан-10 ГРУ ГШ МО РФ"
Впрочем хомячки из вконтактика всё скушают
а что вус оператор пзрк это прерогатива спн гру или первого управления кгб? сокращения условны.
При чем здесь спецслужбы?Более понятным языком (без условных сокращений) - каков процент специалистов в рядах ополченцев, способных завалить вертолет с "рогатки" или при помощи большой саперной лопаты?
LbS_Tanzor
31.05.2014, 03:07
Не останутся. По вполне правдоподобным оценкам у Украины есть до 80 лётных Ми-8 и Ми-24. Плюс машин 20 можно вернуть в строй из неисправных если иметь желание. То есть если напрячься - машин 100 наберётся вполне боеготовых.
Потеряно пока 6-7.
Так что железо ещё есть, а вот найдутся ли лётчики на этих лошадок, желающие продолжать в том же духе...
А потом чтоб меня обвинили в кровожадности?
Нет.Второй Одессы не надо, точно.Значит надо его оборонять, от тех кто к этому склонен. Разве не так?
mens divinior
31.05.2014, 03:11
:)
https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/p235x350/10409161_743108992406699_1062588238574197223_n.jpg
Китайскую что ли? Украина нам не чужая.
Вчера уже про 286 за газ говорили.
- - - Добавлено - - -
Любезно хьюи в кредит предложат
Китайскую (что, согласитесь, пока маловероятно), натовскую, российскую.Какую угодно, но не свою.А хьюи в кредит -нет.Берите выше.Тут до 25 числа бывший министр МВД распинался, что на сэкономленные деньги, которые должны пойти на второй тур выборов "гаранта", можно купить аж 2 (ДВА!) вертолета Апач.
mens divinior
31.05.2014, 03:13
Тут до 25 числа бывший министр МВД распинался, что на сэкономленные деньги, которые должны пойти на второй тур выборов "гаранта", можно купить аж 2 (ДВА!) вертолета Апач.:eek:это б/у или у нас такие дорогие выборы?
alphabot
31.05.2014, 03:17
Интересное чтиво, глянул пока по диагонали, не знаю, насколько там что на куда натянуто и к чему в итоге клонит автор, но обзор детальный:
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/70554.html
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/71166.html
:)
https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/p235x350/10409161_743108992406699_1062588238574197223_n.jpg
Хорошо излагает, собака! Учитесь!(с)
Европа будет помогать нашей стране. Хочет она этого или нет.
Не иначе с битами Европарламент будут брать.:D
Значит надо его оборонять, от тех кто к этому склонен. Разве не так?
Хз, что в данной ситуации надо делать. В большинстве своем сейчас одни украинцы "гасят" других украинцев.
Тут много писали про "разрыв шаблона" и, честно, я склоняюсь к тому все это не на ровном месте.Первый вопрос - раз "фейсбучное АТО" началось и куда-то там движеться, почему не создали гуманитарный коридор? Второй - поддержка ЛНР и ДНР под 80 процентов (согласно референдума 11 числа) - защищать его результаты с оружием в руках готовы единицы, почему? Погранслужба вещает - граница на замке,а в Донецке бодро позируют на камеру вооруженные иностранные граждане.Они что, по факсу оказались там?Много вопросов.Ответы, скорее всего, будут получены не скоро.
- - - Добавлено - - -
:eek:это б/у или у нас такие дорогие выборы?
mens divinior, ах, если б у меня на руках был прайс на эти чудеса заморского вертолетостроения, то я б Вам ответил, за сколько денех (официально) избирается "слуга народа" и "гарант".
Хз, что в данной ситуации надо делать. В большинстве своем сейчас одни украинцы "гасят" других украинцев.
Так надо людей защищать от повторения Одессы или нет?
mens divinior
31.05.2014, 04:02
Первый вопрос - раз "фейсбучное АТО" началось и куда-то там движеться, почему не создали гуманитарный коридор?а зачем ради "ватников, уголовников и колорадов" напрягаться с какими-то коридорами?
Второй - поддержка ЛНР и ДНР под 80 процентов (согласно референдума 11 числа) - защищать его результаты с оружием в руках готовы единицы, почему?
потому, что с оружием. То, что тебя могут убить, то такая себе неприятность...главное, что ты должен быть готов убить, а вот с этим уже гораздо сложнее (что и хорошо и плохо одновременно). Когда есть призыв и приказ стрелять легче..."мне приказали, ну а я чо..я не при чём. Нас послали -мы не хотели". А когда ты доброволец, значит вся ответственность только на тебе.
Погранслужба вещает - граница на замке,а в Донецке бодро позируют на камеру вооруженные иностранные граждане.Они что, по факсу оказались там?погранслужба преувеличивает ))) вот 20 лет не на замке была и тут вдруг...:) И кстати, бывают ещё граждане РФ просто долго проживавшие тут, но не менявшие гражданства. Немного таких, но есть.
Так надо людей защищать от повторения Одессы или нет?
Надо. Механизм защиты я предложить не могу.
Защищая мирных жителей Славянска с автоматами на блокпостах ополченцы не защищают их от мин и снарядов.
- - - Добавлено - - -
а зачем ради "ватников, уголовников и колорадов" напрягаться с какими-то коридорами?
потому, что с оружием. То, что тебя могут убить, то такая себе неприятность...главное, что ты должен быть готов убить, а вот с этим уже гораздо сложнее (что и хорошо и плохо одновременно). Когда есть призыв и приказ стрелять легче..."мне приказали, ну а я чо..я не при чём. Нас послали -мы не хотели". А когда ты доброволец, значит вся ответственность только на тебе.
погранслужба преувеличивает ))) вот 20 лет не на замке была и тут вдруг...:) И кстати, бывают ещё граждане РФ просто долго проживавшие тут, но не менявшие гражданства. Немного таких, но есть.
По третьему пункту - жили тут, а хоронить их отправляют в РФ?
mens divinior
31.05.2014, 04:21
По третьему пункту - жили тут, а хоронить их отправляют в РФ?с этим вопросом не ко мне. Мало ли, один хочет лежать в родной земле, другой - на святой, третий - в париже:rolleyes:
Если у кого здесь бизнес или работа, то что его тут сразу хоронить?
Да и ополчение же подтвердило на днях, что к ним добровольцы из рф просочились таки, ещё и обижались, что российские погранцы мешали.
Бойцы в зоне АТО не получают обещанный американский сухой паек - Тымчук (http://www.unian.net/politics/923563-boytsyi-v-zone-ato-ne-poluchayut-obeschannyiy-amerikanskiy-suhoy-paek-tyimchuk.html)
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10373784_474135292717259_1455442105987041555_n.jpg
а юля тут ничо так вышла )
Надо. Механизм защиты я предложить не могу.
Защищая мирных жителей Славянска с автоматами на блокпостах ополченцы не защищают их от мин и снарядов.
По третьему пункту - жили тут, а хоронить их отправляют в РФ?Извиняюсь, меня кое-что смущает в ваших словах. Не могли бы вы сказать насколько известна история России и Украины хотя-бы за последние 80-100 лет?
Интересное чтиво, глянул пока по диагонали, не знаю, насколько там что на куда натянуто и к чему в итоге клонит автор, но обзор детальный:
Если поймете, к чему клонит, пож-ста, Ваш вариант мне в л/с. Мне показалось, что есть что-то общее с "Иллюзией убийства", только и иллюзия есть , и убийства настоящие. А ожидаемого результата в полном объеме пока достигнуть не удалось. Автор явно не писатель(ИМХО).
mens divinior
31.05.2014, 05:55
...и? вывод какой?
Первое впечатление, что у него какой-то антивиртуальный синдром что ли... Т.е. когда одни полностью погружаются в виртуальную реальность из сми и живут в ней (российские танки уже на соседней улице),другие же всё записывают в "виртуальную войну" (нет никаких танков/трупов/фашистов/ополчения).
Вот такая она..."первая мировая информвойна"%)
mens divinior
31.05.2014, 06:13
Гы...." Колорады, это те, кто коло Рады тусит несколько месяцев. Догадайтесь, кто это" (с) :)
mens divinior
31.05.2014, 06:39
Дизайнеры в тренде :Dhttps://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10387260_695800373816106_1546940310734193909_n.jpg
GORYNYCH
31.05.2014, 07:23
Пожалуйста. "Давай, до свидания!"
До свидания.
Ilya Kaiten
31.05.2014, 07:31
[I]Повторный суд над полицейскими
После завершения беспорядков, против полицейских избивших Родни Кинга, федеральными властями США были выдвинуты обвинения в нарушении гражданских прав. По окончании процесса, длившегося 7 дней, в 7 утра субботы 17-го апреля 1993 года, был вынесен приговор. Согласно которому офицеры полиции Лоренс Пауел (Lawrence Powell) и Стейси Кун (Stacey Koon) были признаны виновными. Все четверо полицейских, участвовавших в избиении Родни Кинга, были уволены из рядов полиции Лос-Анджелеса.
Уволены? Фи... Почему им не выкололи глаза, не отрубили руки и не сожгли напалмом? Как-то недостаточно демократичненько... Может хоть семьи пощемили маленько? Ну, там завалится толпой к матери-старушке да постращать... Тоже нет? Кхм... Непонятно...
Надеюсь хоть на колени перед увольнением прилюдно поставили, да начальника ихнего в кабинете под дулом автомата за галстук потягали...
DustyFox
31.05.2014, 07:59
В любом случае, на близнецов не тяните, даже на двойняшек претендовать не получается. :)...
Мы на роль старшего партнера с китайцами претендовать не можем. Пока... Зато нынешняя нэзалэжная даже на роль любимой болонки у штатов и европейцев претендовать не в состоянии. Так, шавка на веревочке, которой заплесневелый сухарь кидают только в случае, если она четко по команде и правильно тявкает на медведя.
DustyFox
31.05.2014, 08:09
В самую точечку! Был два раза в Абхазии - в 1986 и 2008. Не сильно богатая статистика, но все же - полусонные они какие то...
DustyFox
31.05.2014, 08:31
Вывод получается пока только один (так, навскидку, без растекания мысли по древу) - грамотное применение "Ноны" Стрелковым и его соратниками тормозит АТО на Донбассе, а каждый новый день - новые жертвы, что грустно.
#$%&... КАК применение одного(!!!) миномета может затормозить вооруженные силы немаленького государства?!! Если бы Нона в Киеве работала, я бы еще понял...;)
Досталась она им по случаю, еще в первые дни и без грузовика со снарядами. Родная боеукладка 25 шт., а они уже вторую неделю весьма активно пользуют, расстреливая иной раз до 2-3 боекомплектов за ночь. Вот и делайте выводы. А насчет обучения, что мне понравилось в советской армейской технике, когда служил, что она рассчитана для использования последним идиотом.
Она может применять и мины от 120 мм миномета, по крайней мере, так написано в нескольких серьезных источниках.
#$%&... КАК применение одного(!!!) миномета может затормозить вооруженные силы немаленького государства?!! Если бы Нона в Киеве работала, я бы еще понял...;)
Эти "силы" не хотят воевать (и это хорошо). Если бы было надо разобрали бы партизан. ИМХО
mens divinior
31.05.2014, 08:53
Украинские военные подвергли артобстрелу центр Славянска. Об этом сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева. (http://vesti.ua/donbass/54431-po-centru-slavjanska-nanesen-artillerijskij-udar)
Капитан Зо.
31.05.2014, 09:55
Она может применять и мины от 120 мм миномета, по крайней мере, так написано в нескольких серьезных источниках.
Самоходная артиллерийская установка «Нона» безусловно уникальное оружие. Эксперты считают ее принципиально новым классом артиллерии. Она способна стрелять как обыкновенное орудие, и как миномет, десантироваться с самолета и преодолевать водные преграды вплавь, уничтожать живую силу противника и бороться с танками. «Нона», принятая на вооружение в начале 80-х, участвовала во всех вооруженных конфликтах, которые вел СССР, а после этого и Россия. Ее грозный голос отлично знают афганские моджахеды и чеченские боевики, но свою первую главную победу она одержала, пробиваясь через интриги, недопонимание и дилетантство. Сегодня мы расскажем о драматической истории создания этого уникального оружия.
http://youtu.be/S5d8K_Zvqs0
Извиняюсь, меня кое-что смущает в ваших словах. Не могли бы вы сказать насколько известна история России и Украины хотя-бы за последние 80-100 лет?
Что конкретно Вас смущает?
Aleksandr71
31.05.2014, 10:27
А тем временем утром в Донецке сели 4 транспортных самолета с грузом. Я не понял, ополченцы ВПП не контроллируют, но ведь, чтобы до ВПП долететь надо еще долго снижаться за границей аэропорта?....
mens divinior
31.05.2014, 10:30
По оценкам специалистов, новые власти в Киеве каждый день тратят на проведение так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины около $3 млн. За всё время продолжения АТО уже потрачено $147 млн (1,7 млрд гривен), то есть почти половина бюджета города Донецка за целый год. (http://firmavenikovnevyazhet3.blogspot.com/2014/05/3_31.html)
А тем временем утром в Донецке сели 4 транспортных самолета с грузом. Я не понял, ополченцы ВПП не контроллируют, но ведь, чтобы до ВПП долететь надо еще долго снижаться за границей аэропорта?.......мне гораздо интереснее почему ВПП ещё цела - неразумно, имхо.
Ilya Kaiten
31.05.2014, 10:37
В Харьковской области напали на военнослужащих Нацгвардии: двое раненых, один погибший.
А что? Кто-то думал, что в гражданской войне бывают передовая и тыл...? Линии фронта на такой войне всё больше по кухням. С ножами в горло брату, свату, а то и отцу.
GORYNYCH
31.05.2014, 10:38
А тем временем утром в Донецке сели 4 транспортных самолета с грузом. Я не понял, ополченцы ВПП не контроллируют, но ведь, чтобы до ВПП долететь надо еще долго снижаться за границей аэропорта?....
Аэропорт под контролем армии. А заходить можно и по градиенту. То есть на больших углах и бчстро. Используется на аэродромах с ограниченными подходами. А в UKCC, аэропорту Донецка полоса длинная. Что-то вроде этого, но, конечно, это не совсем то.
https://www.youtube.com/watch?v=LoDp2WRmqpg
- - - Добавлено - - -
По оценкам специалистов, новые власти в Киеве каждый день тратят на проведение так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины около $3 млн. За всё время продолжения АТО уже потрачено $147 млн (1,7 млрд гривен), то есть почти половина бюджета города Донецка за целый год. (http://firmavenikovnevyazhet3.blogspot.com/2014/05/3_31.html)
...мне гораздо интереснее почему ВПП ещё цела - неразумно, имхо.
А из чего ее, пардон, "того"? Картинка не туда прилепилась. Это схема захода по градиенту.
А из чего ее, пардон, "того"?[/QUOTE] Только БТАБ(бетонное покрытие ВПП UKCC около 80-90 см.).
mens divinior
31.05.2014, 10:46
А из чего ее, пардно, "того"? гранатомёты же вроде имеются. Рытвины и колдобины обеспечить могут. Мелочь, а неприятно. Или транспортникам пофик?
GORYNYCH
31.05.2014, 10:55
гранатомёты же вроде имеются. Рытвины и колдобины обеспечить могут. Мелочь, а неприятно. Или транспортникам пофик?
Это слону дробина. Даже если они БетАБы где-то и найдут, с чего кидать ? Как прицеливаться ? В Днепропетровске в рытвинах и колдобинах вся ВПП, вся МРД и часть перрона. И ничего. Летают. Даже нЭжные "бразильянцы". :D
А 76-е могут и на грунт, если очень надо.
https://www.youtube.com/watch?v=pF9jrjoAJEw&feature=kp
Это я к тому, что даже если повредят ВПП, то сядут на БПБ (боковые полосы безопасности), то есть - рядом. Или на рулежку. А чо, методика апробированная. И не раз. :D
C каждым часом растет экономия,
Я начальству спешу доложить:
На рулежку посадку освоили,
На стоянку учусь заходить. %)
Только БТАБ(бетонное покрытие ВПП UKCC около 80-90 см.).
Так я это и имел в виду.
mens divinior
31.05.2014, 11:06
Это слону дробина. Даже если они БетАБы где-то и найдут, с чего кидать ? ...это вряд ли найдут. Ну, нет так нет.
Хотя провести эксперимент было бы всё равно интересно.
Это слону дробина. Даже если они БетАБы где-то и найдут, с чего кидать ? Как прицеливаться ? В Днепропетровске в рытвинах и колдобинах вся ВПП, вся МРД и часть перрона. И ничего. Летают. Даже нЭжные "бразильянцы". :D
А 76-е могут и на грунт, если очень надо.
https://www.youtube.com/watch?v=pF9jrjoAJEw&feature=kp
Это я к тому, что даже если повредят ВПП, то сядут на БПБ (боковые полосы безопасности), то есть - рядом. Или на рулежку. А чо, методика апробированная. И не раз. :D
C каждым часом растет экономия
Так я это и имел в виду.Пару бульдозеров самоходом пустить, в нужном месте подстрелить.
mens divinior
31.05.2014, 11:10
C каждым часом растет экономия,
. :D
GORYNYCH
31.05.2014, 11:12
Пару бульдозеров самоходом пустить, в нужном месте подстрелить.
Я ж говорю-рядом сядут. Или на рулежку магистральную. Прецеденты были.
Shoehanger
31.05.2014, 11:12
При чем здесь спецслужбы?Более понятным языком (без условных сокращений) - каков процент специалистов в рядах ополченцев, способных завалить вертолет с "рогатки" или при помощи большой саперной лопаты?
См. процент мужчин с опытом (срочной) службы в армии.
mens divinior
31.05.2014, 11:21
Я ж говорю-рядом сядут. Или на рулежку.ладно...тогда два бульдозера + заправщик! )))
Да ладно...чо уж фантазировать...всё равно момент упущен.
GORYNYCH
31.05.2014, 11:22
ладно...тогда два бульдозера + заправщик! )))
Да ладно...чо уж фантазировать...всё равно момент упущен.
Тем более, что они все равно уже и улетели.
Я ж говорю-рядом сядут. Или на рулежку магистральную. Прецеденты были.Значит не пару, и с волокушами на прицепе.
mens divinior
31.05.2014, 11:26
они все равно уже и улетели.
интересно куда...
---
Реакция Жириновского на сообщение о том, что Россия запретила ввоз живых свиней из США. Владимир Вольфович как всегда блеснул: «В ответ на американские санкции список фамилий свиней будет расширяться»(с)
Глава Минобороны США: Оборонные бюджеты стран НАТО будут пересмотрены из-за действий РФ на Украине
Страны-члены НАТО пересмотрят свои расходы на военные нужды из-за действий России на Украине. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел на конференции в Сингапуре.
http://russian.rt.com/article/34438
- - - Добавлено - - -
Активист: В национальную гвардию Украины призывали неуравновешенных и буйных добровольцев
http://russian.rt.com/article/34351
ВАШИНГТОН, 29 мая — РИА Новости. США считают, что ополчение на востоке Украины получает помощь извне, заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни
http://ria.ru/world/20140529/1009929320.html?utm_source=1634508&utm_medium=banner&utm_content=3379334&utm_campaign=466842
Ополченцы намерены отправить по домам пленных бойцов Нацгвардии
http://ria.ru/world/20140530/1010034565.html?utm_source=1634508&utm_medium=banner&utm_content=3380894&utm_campaign=466842 (http://ria.ru/world/20140530/1010034565.html?utm_source=1634508&utm_medium=banner&utm_content=3380894&utm_campaign=466842)
Аналитики рассказали, кто скрывается под масками "Правого сектора"
http://ria.ru/world/20140530/1010034118.html?utm_source=1634508&utm_medium=banner&utm_content=3380916&utm_campaign=466842
mens divinior
31.05.2014, 12:22
Эпическое. Украинская армия глазами запорожского журналиста. https://www.facebook.com/vovkulak
Довелось намедни побывать на "восточном фронте", в расположении 51-й ОМБР украинской армии. Той самой, где недавно погибло от нападения неизвестно кого (предположительно сепаратистов) 17 солдат и ранено 30.
Из поездки привёз в основном гнетущие впечатления. Итак, вкратце.
Бригада количеством больше 4000 человек укомплектована представителями западных регионов, преимущественно жителями Волыни. Логика понятна: "западенцам" проще стрелять в ментально чуждых "східняків". Но это - на первый взгляд. Всё немного сложнее.
На блокпостах солдаты службу несут ооочень внимательно. Недавняя трагедия лучше всяких нотаций дала понять служивым, что уставы писаны кровью, и их жизнь - только в их руках. Насколько я заметил, бдительность на блокпостах - слово с большой буквы. НО: как признались в неформальной беседе бойцы, по большому счёту эти блокпосты до одного места: сепаратисты прекрасно объезжают их полевыми грунтовками и едут, куда им надо. "Мы сами себя охраняем".
Наш кортеж, который вели джипы с волынскими нардепами, привезшими своим землякам-военным бронежилеты и полезные гаджеты типа тепловизоров и биноклей ночного видения, сопровождал грузовик с охраной: отделение солдат и офицер. Как оказалось, никто из военных противника ещё не видел. "Обстрелянным" оказался их командир, причём обстреляли его свои же. С его слов, дело было так: группу военных послали встретить какого-то заблудившегося на УАЗе полковника. В месте, где он предположительно мог быть, поисковая группа действительно увидела стоящий на обочине армейский внедорожник. Но тут внезапно из придорожных зарослей показались люди в чёрных масках, камуфляжах и с автоматами. Поисковая группа, приняв их за сепаратистов, дала по газам. А те, в свою очередь, дали из автоматов по машине. Итог: водитель убит, один солдат ранен, а люди в масках оказались представителями батальона местной обороны. На место происшествия приехал в жопу пьяный прокурор, менты вообще отморозились. Со слов рассказчика, никакого наказания никто не понёс. Вот так вот воевать в одинаковой форме без знаков различий и одинаковым оружием.
Кстати, о форме. Даже одеть солдат у украинской армии нет возможности. Бойцы на блокпостах выглядят то ли мексиканскими повстанцами, то ли кавказскими моджахедами. Короче, неким полувоенным формированием в форме, состоящей из камуфляжей всех армий мира и гражданских шмоток. У многих форма сильно изношена и давно не стирана.
И тут мы плавно подходим к следующей теме. Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: "нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми".
Пообщавшись с бойцами, я пару раз, простите за мой французский, о#уел.
Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору.
Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) - как тебя мобилизовали? - Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд - и в войска. Выдали автомат, патроны - и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали.
И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит "не стрелял?" Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был!
ПИЗДЕЦ!!!!!
Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку - и в окопы Сталинграда! И пусть только какая-нибудь блядь мне что-то после этого #####нёт про Сталина, Жукова и "трупами завалили". Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на "восточном фронте". Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать.
Кстати, механизированной эта бригада может считаться скорее условно. Если верить солдатам, громадное количество бронетехники, которую привезли и вывалили в чистом донецком поле, в основном неисправно и неспособно передвигаться. В это легко поверить, глядя на БМП и самоходки, которые последний раз красили, наверное, ещё до полёта Гагарина.
Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема - страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться - тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов.
Древние брезентовые палатки протекают, как решето. Место для отдыха солдата - брошенный на голую землю грязный матрас. Какое там постельное бельё, какие там спальники! Примерно так ночуют бомжи в подвалах. Если бы была зима - то в таких условиях и до тифозных вшей недалеко.
Обещанной зарплаты контрактников - нет. Дали по 1300 грн за апрель, но эти деньги солдаты уже потратили в магазинах окрестных сёл на воду и хавчик. Выручает только "подогрев" из дому деньгами и продуктами. В целом, мобилизованные и их родственники уже сами потратились на своё пребывание в армии. А если учесть, что многие были единственными кормильцами своих неработающих жён с детьми - то можете сами вообразить их моральное состояние и боевой дух.
Отсюда неудивительно, что среди солдат - массовое пьянство. Мы попали в расположение бригады под вечер, провели там пару часов, и у меня буквально на глазах росло количество бухих людей в камуфляжах. У каждого из которых, напомню, автомат с боекомплектом. Офицеры это прекрасно видят, но бздят даже делать замечания, да и вообще предпочитают не трогать бойцов без особой необходимости. К счастью, нетрезвые воины не агрессивны, ибо пьют не для куража, а от тоски и безысходности.
Под этим тягостным впечатлением мы возвращались домой. В Днепропетровской области нас остановили на блокпосту с украинским флагом. Мужики в гражданском, но с калашами, чувствуя своё превосходство, сделали всё, чтобы окончательно испортить настроение. На сельском суржике они матерно и грубо приказывали предъявить документы, задавали идиотские вопросы типа "а шо это за тэлэкомпания? а хто ваш хазяин?". На землю, правда, не положили, но, убедившись, что до***ться к нам не получится, приветливо напутствовали словами "п*$**те отсюда".
Если это быдло ночью пристрелят сепаратисты - я не всплакну, поверьте.
В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных - что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить - кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже з***ли весь район тем, что за проезд требуют 150 грн, а если денег нет - то заставляют петь гимн Украины.
Разительным контрастом было общение на блокпосте на въезде в Запорожье с донецкой трассы: мужики с ружьями в униформе и с шевронами, кажется, "Хортицкого полка" демонстрировали предельную бдительность, но общались вежливо и, убедившись, что мы не террористы, пожелали нам всего наилучшего, как хорошие друзья.
Вот и казочке конец, кто дочитал - молодец. Смотрите видео и фотки (под фотками есть комментарии).
https://www.youtube.com/watch?v=bDkASKEwnuo
Кто полезет в дерьмо за телефоном? :D
http://aftershock.su/?q=node/233387
mens divinior
31.05.2014, 12:26
У меня как бы особо радужного представления об армии и не было, но вот лично меня это удивило: "Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов. "
:mdaa:
ЗАЯВЛЕНИЕ ООН: ГОСУДАРСТВА УКРАИНА НЕТ И… НИКОГДА НЕ БЫЛО!
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1153-zayavlenie-oon-gosudarstva-ukraina-net-i-nikogda-ne-bylo.html
mens divinior
31.05.2014, 12:28
Кто полезет в дерьмо за телефоном? :D
http://aftershock.su/?q=node/233387это точно новости из Украины?:D
это точно новости из Украины?:D
Это дополнение к разговору выше о Китае. :)
У меня как бы особо радужного представления об армии и не было, но вот лично меня это удивило: "Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов. "
:mdaa:Думаю у них скорее всего нет армейских поваров, есть такой ВУС отдельно готовили от гражданских. Организовывать договора с местным общепитом наверно считают будет сложнее, чем раздать сухпайки.
Печальный прогноз.
http://www.regnum.ru/news/polit/1808789.html#ixzz33Ef604GG
GORYNYCH
31.05.2014, 13:33
http://www.ukr.net/#homeDetails/Glavnoe/29395777/
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ды не. Просто бомжам там хорошо живется, зачем же убирать такую халяву?))
GORYNYCH
31.05.2014, 13:37
Ды не. Просто бомжам там хорошо живется, зачем же убирать такую халяву?))
Но кто-то же за этот банкет платит !
mens divinior
31.05.2014, 13:41
http://www.ukr.net/#homeDetails/Glavnoe/29395777/
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...около цума...насколько около?...не хватало ещё, чтоб цум ненароком запалили.
А майдан...нехай стоит. Ребята, теперь я за вас!:ok:
Но кто-то же за этот банкет платит !киевляне и платят..милостыня жеж ) А может с местных торговцев оброк берут )))
Но кто-то же за этот банкет платит !
Ну я ж и говорю: халява, она такая сладкая...
GORYNYCH
31.05.2014, 13:47
около цума...насколько около?...не хватало ещё, чтоб цум ненароком запалили.
А майдан...нехай стоит. Ребята, теперь я за вас!:ok:
киевляне и платят..милостыня жеж ) А может с местных торговцев оброк берут )))
Даже самые блаженные идиоты уже туда ничего не носят. Хотя деньгу в " копилки" им нет-нет кто-то да и бросит...
Это дополнение к разговору выше о Китае. :)
Тогда уж:
Китай построит порт в Крыму
Китай вложит в строительство порта в Крыму около трех миллиардов долларов. Инвесторы возобновили прерванные зимой переговоры по разработке и строительству глубоководного порта вблизи Евпатории.
Разговоры о строительстве порта на территории Крыма впервые зашла во время визита бывшего президента Украины Виктора Януковича в Китай в декабре 2013 года. Тогда примерные затраты на проект, по оценкам сторон, составляли около десяти миллиардов долларов. В связи с беспорядками на Украине переговоры прекратились и возобновились только теперь, но уже с Москвой. О том, что планы переходят в активную стадию сообщил первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.
"Мы намерены запустить проект, но только когда будут завершены внеочередные меры по введению рубля и водоснабжению полуострова", – цитируют "Известия" Темиргалиева. Он уточнил, что очные встречи с китайской стороной намечены на август, поскольку проект пока не является первоочередным, добавив, что вопрос китайских инвестиций в Крым вернулся на повестку дня после недавнего визита президента России в Китай.
Сумма в три миллиарда долларов возникла после совместного исследования операторов проекта "Киевгидроинвест" и китайской компании Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co. Ранее в качестве общей суммы называлась цифра в десять миллиардов долларов. У проекта строительства порта есть определенные экологические риски. Как отметили в крымском Министерстве транспорта и связи, местоположение порта переносилось уже не раз.
Крымские экологи выступали за перенос проекта в Керчь, где уже есть порт. Как писали члены ассоциации "Экология и мир" в обращении к республиканским властям, строительство будет вестись неопытными компаниями, которые уничтожат "Крымские Золотые пески" в Каламитском заливе.
http://www.dni.ru/economy/2014/5/29/271454.html
GORYNYCH
31.05.2014, 13:48
Ну я ж и говорю: халява, она такая сладкая...
Дык это она для них - халява. Кто-то им же эту халяву обеспечивает ? Явно не с манны небесной живут...
киевляне и платят..
Не киевляне это. Я помню киевлян 1987 года. Совершенно другие люди. Гламурные нищеброды, готовые за 100 гр. продать себя любому.
- - - Добавлено - - -
Дык это она для них - халява. Кто-то им же эту халяву обеспечивает ? Явно не с манны небесной живут...
С точки зрения морали - "киевляне" и обеспечили...
mens divinior
31.05.2014, 13:54
военные с Волыни отказались ехать на Николаевщину и требуют вернуть их домой (http://www.0512.com.ua/news/546230)
:mdaa:
А что удивляет? Укр армия была давно переведена на такой передовой нынче оутсосинг. То есть надобности в полевых кухнях и в штатных поварах как-бы и не было, могли хоть продать, хоть на металлолом сдать. А вот сейчас вдруг понадобилось. Ну так вот теперь пускай оутсосинговые фирмы просят солдатиков в полях покормить. Наказать эти фирмы за невыполлнение каких-то пунктов контракта хрен получится - они все принадлежат по традиции кумам свата брата.
GORYNYCH
31.05.2014, 14:00
Много полевых кухонь было на антимайдане. Потом все куда- то исчезли...
Наверное туда же, куда и сборы по 5 грн на армию, сборы денег семьям небесной сотни и американские сухпайки. Украина сильна нерушимыми традициями. %)
На юго-восток уехали, не?))
GORYNYCH
31.05.2014, 14:05
Dzen уже сказал - куда. %)
Все ждали ответа Путина, по-моему он прозвучал.
Россия возбудила уголовное дело против Украины за АТО
Подельником украинского государства идет мифический «Правый сектор». Главное обвинение – запрещенные методы ведения войны на востоке страны. Обещают посадить в тюрьмы всех, кто сражается на стороне Украины.
http://vlasti.net/news/195049
Это особенно интересно фоне заявления ООН что государство Украина не существует!
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.
На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.
По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.
Чтобы решить эту задачу, Украина должна завершить демаркацию границ с государствами-соседями при обязательном согласии пограничных государств, включая Россию. Требуется все оформить документально и подписать со всеми граничащими государствами договора. Европейский Союз выразил огромное желание помочь Украине в столь важном вопросе и принял решение об оказании технической помощи. Но станет ли Россия подписывать договор о границах с Украиной? Конечно нет!
Не смотря на это, срочно были начаты демаркационные работы. Две группы квалифицированных экспертов работают над обозначением линии границы на местности и занимаются сверкой фактов с имеющимися картами.
Исходя из того, что Россия является правопреемницей СССР (подтверждено решениями международных судов по спорам о собственности бывшего СССР за границей), территория, на которой сейчас расположена республика Украина в границах СССР (Малороссия и Новороссия), является собственностью России. И никто не вправе сейчас распорядиться указанной территорией без согласия России, законного правообладателя указанной территории.
По существу сейчас России достаточно лишь сделать заявление об этом и объявить указанную территорию территорией России, предупредив, в том числе, что всё происходящее на указанной территории является внутренним делом России. Любое вмешательство будет рассматриваться как действия против России. В итоге можно отменить результаты выборов 25 мая, а далее делать всё так, как захочет народ.
По Будапештскому меморандуму и другим договорам, у России обязательств не может быть, поскольку нет границ. Нет (и не было) государства Украина.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1153-zayavlenie-oon-gosudarstva-ukraina-net-i-nikogda-ne-bylo.html
Подготовка ко входу российских войск, юридическую базу подгоняют. И очень вовремя заявление ООН.
Они играют за нас, это был козырь Путина?
mens divinior
31.05.2014, 14:11
как по-моему - это богатая фантазия журналистов/блогеров.
- - - Добавлено - - -
Донбасс разрывает гражданской войной, в Ивано-Франковске скорбят по убицам, а Киев... А Киев празднует день города. Единая страна. С каждым днем всё единей.(с)
=Spb=Goro
31.05.2014, 14:12
На Майдане подожгли шины, пожарным не дают потушить огонь.
На баррикаде со стороны Бессарабского рынка горят шины. Люди, находящиеся на Майдане, протестуют против разбора сооружений, бросают на асфальт "коктейли Молотова", сообщает "Комсомольская правда в Украине".
С утра приехали сотрудники коммунальных предприятий с трактором – демонтировать сооружение, из-за этого и произошел конфликт. Люди заявили, что расходиться не собираются и в случае чего устроят третий Майдан.
Подъехала пожарная машина, но тушить огонь не дали.
http://www.unian.net/politics/924023-na-maydane-podojgli-shinyi-pojarnyim-ne-dayut-potushit-ogon.html
GORYNYCH, понятно, что за 23 года (даже больше) была проведена полная "украинизация" населения... Поэтому КИЕВЛЯНЕ в силу своей недоинформированности по реальному состоянию политической обстановки проявили равнодушие и, практически - открыли дорогу для "киевлян", которые рассматривали только сугубо личные интересы. Все очень просто теперь объясняется. Практически два поколения - это "Иваны, не помнящие родства". Сейчас население бОльшей части Украины - это пластилин.
August88
31.05.2014, 14:21
GORYNYCH, понятно, что за 23 года (даже больше) была проведена полная "украинизация" населения... Поэтому КИЕВЛЯНЕ в силу своей недоинформированности по реальному состоянию политической обстановки проявили равнодушие и, практически - открыли дорогу для "киевлян", которые рассматривали только сугубо личные интересы. Все очень просто теперь объясняется. Практически два поколения - это "Иваны, не помнящие родства". Сейчас население бОльшей части Украины - это пластилин.
Да в чем они недоинформированны? Все они прекрасно понимают и так и будут пировать пока война не придет к ним домой.
как по-моему - это богатая фантазия журналистов/блогеров.
Если не фантазия, то европа готова отдать нам Украину.
Все ждали ответа Путина, по-моему он прозвучал.
http://vlasti.net/news/195049
Это особенно интересно фоне заявления ООН что государство Украина не существует!
Подготовка ко входу российских войск, юридическую базу подгоняют. И очень вовремя заявление ООН.
Это уже было не один раз и не соответствует действительности.
mens divinior
31.05.2014, 14:27
Если не фантазия, то европа готова отдать нам Украину.
Увы, там главная скрипка - США, а не Европа.
mens divinior
31.05.2014, 14:34
...пишут вроде как ополчение радуется новым подаркам:
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10405270_313017078848118_314645317311917175_n.jpg
Да в чем они недоинформированны?
В том, что политика "украинизации" и велась только с целью развязать войну в итоге, ибо других целей в такой политике не бывает. Гитлер абсолютно идентично убеждал немцев, что они - выше других. Разница в том, что Гитлер проводил такую политику, опираясь на неприязнь к чужим языкам и культурам, а тут немного наоборот - "придумали" язык и культуру, и выдали их за "первопричину историчности украинствующих". Вобщем, им и помогли, и сами жители территории Украины убили в себе русских...(
GORYNYCH
31.05.2014, 14:38
Как там у Жванецкого ? Хочется крыть, а - нечем. :(
У меня жена очень долго не хотела верить в " план Даллеса", пока не увидела его осуществление.
P.S. Насчет " придумали язык и культуру" - не согласен.
August88
31.05.2014, 14:41
...пишут вроде как ополчение радуется новым подаркам:
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10405270_313017078848118_314645317311917175_n.jpg
Это скрин из видео месячной давности. От луганского ополчения. И то были сомнения.
GORYNYCH
31.05.2014, 14:42
Это скрин из видео месячной давности. От дуганского ополчения. И то были сомнения.
Я смотрю, Вы тоже с планшета пишете ? ;)
P.S. Насчет " придумали язык и культуру" - не согласен.
Погугли, покопайся в глубоких исторических источниках. Найдешь, если захочешь. Украина - это искусственное гос-во. Все с той же целью - ослаблять Россию.
August88
31.05.2014, 14:46
Я смотрю, Вы тоже с планшета пишете ? ;)
А как вы узнали?
GORYNYCH
31.05.2014, 14:53
Погугли, покопайся в глубоких исторических источниках. Найдешь, если захочешь. Украина - это искусственное гос-во. Все с той же целью - ослаблять Россию.
Давайте вынесем этот вопрос за скобки ? В смысле, исключим из обсуждения.
- - - Добавлено - - -
А как вы узнали?
"Л"и"д" в тексте часто путается. Они расположены рядом и часто употребляются. Та же болезнь. ;)
Давайте вынесем этот вопрос за скобки ?
Ну а почему же так??? Именно этот вопрос многое объясняет...